型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。利用者に注意勧告されたこともあります。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ『型月×特撮総合スレ 修行その33』
→実際は34スレ目にあたるので、ご注意を!
http://bbs.demonition.com/board/1043/
次スレは>>900が建ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>950にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
*映画についてのネタバレ期間は原則2週間を目安としてください、スレの様子により早める場合は1週間を目処に必ずスレ内で検討をお願いいたします。
ただし、ネタバレに配慮した感想や未見者への鑑賞時のアドバイス等はこの限りではありません。
またスペック論争や最強議論に関してはあまり白熱しないよう意識してください。
ルールを守って、楽しいスレに!正宗「これより型月×特撮クロニクルを開催する」
スポンサーは黒神様と統制者がお送りします
カルデアの職員がアマゾンに…
立て乙です、型月X特撮クロニクルは凶悪難易度なんですがそれは・・・
>>7
どうやって溶原性細胞持ち込んだんだ……>>11
エミヤ食堂の皿洗いや配膳を手伝ったり…よし、黎斗ウイルスとアマゾン細胞を散布するか
G細胞とペイルライダーさんもばら撒いとくか
>>11
幼女組と人間大で遊んで
バニヤンちゃんも自分が巨大化して肩車してあげて…次々とアマゾン化する職員達…そして立香も…
俺が!俺が!俺が正義だ~!
>>20
そんなカルデアの危機にDASHのある1人の男が「こんなことも有ろうかと」用意しておいた新装備を持って訪れた!>>23
北村とミミちゃんがいるじゃない?ある意味戦って勝つより難易度高いけど。明日には人気ロボット怪獣のアイツがジードに出てくるからまだソフビもカプセルも持ってない奴は買いに行くのじゃ
>>8
これがどういう経緯で生まれたか未だに知らぬ>>29
グリッドマンに任せようラスボスは誰なんだ…
腐界を進み…先駆者に学び…そして深淵を理解する…
さすればビースト:XXXⅢに打ち勝て…
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛(拒絶反応)なんか…人肉ハンバーグが喰いたくなってきた…
>>37
俳優個人と役柄は別物だから多少はね?
社長も別に命を軽んじてるわけではないけど掲げる倫理が永夢たちと違うんじゃ…>>1乙です
またロクでもない1000が続く…橘さんが肝心な時にしか役に立たない男とか強敵にしか勝てない男とか言われてて草
じゃあ心臓だけになっても脈打ってるゴジラ心臓をホムンクルスに入れてみよう
>>48
マグロ定期>>35
バラアマゾンの頭、ゾウアマゾンとゾウムシアマゾンの脳髄、ハゲタカアマゾンの眼球、ヒヒアマゾンの脚部そして千翼の腕
その部位しか食べたくなくなるから無残な死体がそこらへんに転がる理由でもある>>45
お母さんの死から考えを得た節もあるよね
命が一つだけだから永遠の離別は避けられない→命がコンテニューできるなら死に恐れる必要はなくね?
だから>>48
君は監督が色々ぶっちゃけちゃってから結構好きよ?貧乏籤怪獣とは新しい>>53
闇の三馬鹿があんな性格なのも御しやすいのを選んだ疑惑があるしね…
ぶっちゃけ弱いわけではないんだけど、元々の目的もあってかやってることが小さい>>48
お前は違う。>>57
やっぱフナセンさんは神だわ
クロニクル注文しとけばよかった…>>48
霞でも食って出直してきなさい!!父、ゾフィー、キングを倒したから最強!とよく言われるけど本編以上にノリと勢いな雑誌展開を引き合いに出されてもね…>ザギ
それでもあんまり強くないは感覚マヒしてると思うけど、それだけウルトラ界はインフレ激しいからなあ>>63
サーヴァントなら無理かな超新星爆発の中心にゲンム社長置いてみたい
ウルトラ界隈は星を砕いてスタートライン、
開始1分で宇宙が崩壊する描写差し込むからな>>63
一応霊体なら受けないだろうからへーきへーき(これを耐えると言っていいのか)>>63
コハ時空リヨ時空なら……ウルトラマン、特に光の国の人達は厳しい縛りプレイの状態で地球を守ってることが異常発達した黒点を消去するシーンでそれとなく示唆されてるからなあ
かつて同じような姿をしていたのに、今となっては厳しい環境であるというのも、中々皮肉な話だ紘汰さんに会ったらどんな反応するのかな
>>57
フナセンisGOD>>48
「てめぇジャンルでいうならむしろジュラシックシリーズものじゃねぇか!」って海外の人の突っ込みを今でも忘れられない>>63
超新星爆発とか宇宙レベルなのに、どう頑張っても地球レベルでしか宝具とかも展開出来ないんだから勝ち目以前の問題だと思うのアルケイデスは目的の障害にならない相手には比較的寛容な方だから「立派な人の業なんだから神を名乗るとかやめとけ」位で済むかもしれない・・・その場合黎斗の方が突っかかってきそうだが
>>71
紘汰さんと黎斗神とコスプレと頭のおかしい奴だと思われてスルーされたってネタが前にあったね
黎斗神はともかく、紘汰さんには何かしらの力を感じるだろうから反応はすると思うけど>>80
いやこっちもメンゴ
単に出来るだけ荒れそうな話題はやめた方が、って意味なのにこっちが言葉足りずに誤解を招いちゃったよく社長の自称神がサーヴァントの地雷って話を聞くけど、正直程度の差はあれどこにでも増長して神を名乗るようなのはいるだろうし、(あーはいはいこういうタイプねこの人)で終わる気もする
前スレの967の方はエスパー何かかと疑うほど考えてたプロットそのものでビビりました…ちなみに配布枠は二人です。実際のコラボじゃ配布二人はきついから創作くらいいいよね!
>>57
メモリアルガシャット、5つであの値段だしそんなに音声なさそうと思ってたらびっくりするぐらい豪華だった
ガシャコンマグナム買わなきゃ(使命感)>>79
知ってるか、昭和ゴジラは単独で飛んだことあるのよ……?まずんなこと言ったらバーニング化だって最終的にメルトダウンで地球に大穴開ける可能性有るしそれを冷却剤とかで抑えられたとしても自壊したんだからそこどうにかせいよ
>>80
あー そういう前提だと話変わってくるかもしれないね
一応防御力ではなく概念的な無敵や無効化で本人だけはなんとかなるようなサーヴァントもいるかもしれない
けど、超新星爆発が起きたら間違いなくマスターや聖杯がまとめて吹っ飛ぶので結果的には誰も耐えられないと>>87
バーニングは制御不能の暴走状態だから、自壊は不可避なのよね。>>81
いや、順序的にはその後にGMKゴジラとFWゴジラという歴代最凶&最強コンビが控えているから、耐久力に関しては相殺できるんじゃないか?
それにジラはともかくゴジラが単為生殖で鼠算式に増えていくのはヤバい
成長すれば1匹でも強いくせに、攻撃しようものなら親がブチギレる
怒れるゴジラの怖ろしさはご覧の通りだ>>91
自分のカードを手に入れた相手を洗脳出来るのかもしれない>>91
そりゃあその身体を使ったまでよ>>91
・一万年前のヒューマンアンデッドは上級でそれなりの力があった説(前回の勝者は2からスタート).
・精神に働きかける能力があった説
この辺りかなよく話題になるのは型月的には人類種の祖とか確実にやべーやつなので割と他のアンデッドに対抗できる何かを持ってても違和感ないな。
人類の祖であるヒューマンアンデッドの正体はアダムだったんだよ!みたいな感じで膨らませたりできないだろうかどっかのステージショーでのブレイドと555のクロスオーバーだとスマートレディがヒューマンアンデッドが初めて作った人間だとかなんとか
>>91
ヘラクレスみたいだったのでは? あ、古代ギリシャの学者に曰く、古い時代に比べて人間は縮んでいて、ヘラクレスの足跡とされるものはおよそ九十センチだそうだから、雑な計算で身長六メートル超えたヨ!バトルファイト基準で考えるとゲーティアがやろうとしたことが
ヒューマンアンデッドがバトルファイトで優勝直後まで遡って
ヒューマンさんを説得して死のない生命の繁栄を統制者に願わせるという
とんでもなく回りくどいことに(笑)
しかも場合によっては優勝する実力持ちのヒューマンさんとその場でバトル開始というとんでもない苦行をすることに……>>70
どうなんだろ
試練と報酬がマッチポンプで傍迷惑なあたりは神霊に近いとも以前言われてたけどカテゴリーAとKで種族被ってるのは良いのかと思うこの頃
アルトリア キングフォーム
アルトリアアンデッド
>>80
そういう前提なら自分はサーヴァントがどうなるかより英霊の座がどうなるのかが気になるあんまり比較してるとフォウさんデカくなるぞ
>>107
ゲーティアは過去に跳んで生命の誕生を根底から変えるつもりなだけでは>>111
劇中に登場すらせずダグバに粛清されたべ…>>112
社長かな>>114
自分の好きなキャラが最強だから最強議論など無意味だぞ
メタな話誰が強いかなんて脚本や監督などの演出で変わるし…>>114
うーん…NG!そもそも最強議論が問題視されたのはムテキならORTなんか余裕と言い出す人が現れたからで、ウルトラだけ問題視するのはどうかと
最強議論はロマンだから話題になりやすいけど荒れやすくてなあメンドくさいからここにいる全員リプログラミングしときましょu……ちょっタンマ!俺から!?ぎゃあああああ!
こういう話になってしまうから、戦闘描写を避けてネタに徹しているところは正直ある
単にゼロを遊ばせたいだけってのも大いにあるけどな!ジャガーさんは良心回路と巨大化が宝具かな…
いや存在そのものか>>125
人間誰でも感情的になってしまうから……まぁあんま気にしないで>>132
アマテ様最近痩せて可愛くなられたサーヴァントにクグツを注入しよう、効くかどうかわからんが
一週間後のウルフェスに森次さんが来られるぞ!
http://www.ulfes.com/2017/info/>>134
解毒出来るのが今のところ生命の樹の種だけだからなあ
量が多いと光ってる種じゃないと駄目だし
対毒スキル持ちのアーラシュさんならワンチャン…?>>138
基本みんな格闘スキルまたは守ってくれる手段あるから
良太郎でもイマジンがいるから凌げるし>>141
ラウズカードに封印される奴と封印されずに統制者に取り込まれ戦いの時を待つ個体とか?変身待ってくれる訳ないだろはウルトラまんは三分しかないから余裕と同じ匂いがする
誰もが突っ込むようなことを何故誰もやってない、対策してないというような前提で話すのかねぇカラスとか蝶とかのアンデッドもいたのかな
>>149
訂正する、敵の前で変身しなくてもの方が正しいわ>>149
ウルトラマンは変身したら現場にいるよね
でも回によっちゃ、変身→飛んで現場へってパターンもあるし…そこらへん曖昧だよね>>142
敵がミラモンにしろライダーにしろ
基本的に鏡にいるから妨害されない龍騎はやっぱ異質やな(最終回付近は除く
変身自体も一瞬だし、妨害しようとする奴少なかったけどさ(デッキ見せて一緒に変身が多かったまあ変身を待つ必要がないって言うんだったら敵の目の前で変身する必要もないってことになるからそこまで気にするもんでもないんじゃと思う
>>156
歌舞伎の見得切りみたいなもんだからね、敵の目の前で変身やらなんやらって
最早、文化とかそういうレベル>>161
ゾフィー「若い彼らに期待してるだけだよ私は「>>169 これとか
>>171 倒そうという考えが無粋だわな
>>171
イフは放置か変化する前にどっかに飛ばすが最正解だからね。>>164
ミュージアムのドーパント家族写真とか
ショッカー世界会議とかね
それぞれのデザインとポーズが多種多様だとさらにポイント高い>>48
(無言の放射熱線)>>158
微妙な立ち位置だな
スカイライダーのヒロインなのに中身が出てきて幻滅した若い頃の思い出>>164
初っ端から沢山敵が出て来てビックリした>>137
そのシーンOPで映る時間短いのと影が濃すぎて誰が誰だか分からないんだよな。>>177
ホロスコープスだろうが基本2話で退場やしな。>>184
やられ過ぎると流石に細胞が疲弊して再生のペースが落ちるって話>>187
ジル「ジャンヌゥ!?……いやまあ、勘違い致しました」
ジャンヌ「ジル、少し落ち着きなさい!(目潰し」>>185
ウルトラマン妹っていうまさかの円谷公認(というか監修)の小説に出てくるジャンヌってウルトラウーマン
最初にみたときは同人誌かなにかかと思ったよ、うん>>187
はぇー詳しいんスッね...ありがとうございます>>189
確か初期シリーズの牙狼も書いた人だったね小林雄次と言えば分かるんじゃないかな
正直ジャンヌよりペガの方が可愛い(錯乱)
怪獣の擬人化とかやってるよね今は
なんてことだ、ペガが闇の仕草を習得してしまった……
>>198 昔からあったけど最近はこういうの流行ってるから力を入れてみようって流れだったんかな
>>153
フォウくんに通じるものを感じるよねイフ
優しさに触れれば無害な存在になるあたり>>199
海外展開時の版権問題でウルトラ6兄弟使えないやん?だからマントつけて別キャラって扱いにした。なんでや!ジャンヌ可愛ええやろ!
ツインテで妹で宇宙ブーメラン無くしちゃう系ドジっ子とか属性山盛りやぞ!>>165
噛み切ろうとする力に反発するので食べれないのでは?>>209
へっぽこからどれだけ立派になったか見たいという欲望でマイフェイバリットウルトラマンなゼアスを推したい>>207
擬人化ミズノエノリュウの精霊少女感凄い良い。>>207
こういう可愛い女の子と元の異形が混ざった感じの擬人化好き 普通に可愛いのも好き怪獣娘で一番好きなのはアギラちゃん、アニメで主役になったのも大きいかな
一つぐらい、こういうノリのウルトラ作品あったっていいよね的なノリの代物よね>ウルトラマン妹
真っ当なウルトラ作品期待して読んだ友人が見事に打ち倒されておった俺もこんな風に作りたいなぁ…
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm31748584
niconico>>215
正直怪獣娘になる前の人間体の方が好きです(小声)
怪獣娘版も好きだけどね、一粒で2度美味しい的な正直に言うと槍トリアの方が好きです…(絵柄的な意味であって、胸の大きさは関係ない)
>>213
小林泰三さんの作品はとにかくクセが強いからね
あらすじ読んだだけでカルチャーショックで頭が?だらけになった
「未知なモノへの恐怖」っていうのが感じられる彼の作品自体を否定する気は無いけど、ウルトラマンは絆や繋がりのヒーローだと思っているので、それを否定してしまうとウルトラマンじゃないと個人的には思ってしまう
あ、散々言ってるけど擬人化だとガーディー好きですマウンテンピーナッツを読んだワイ
ワイ「なんやこれ……」擬人化のゼットン好き…メジャーな方も白髪(銀髪?)の方も…
ツイッターで今ネクサス見てる人のツイート流れて来たけどちょうどノスフェル編だったみたいで困惑が見て取れてニヤニヤした。これが愉悦?
>>226
ターゲット確認、アマゾン…!>>227
数十メートルの怪獣に血吸われたら干からびちゃう>>161
アムールさんがああいう性格だからこそ現地の地球人に触れて成長して欲しかったとか
問題はその時の防衛組織がBURKだったってこと>>234
ウルトラマン「妻子持ちなんで、すみません」
フジ隊員とレナを連れながらゼットン×3に宣言!アキちゃん(アギラ)と付き合いたい
>>224
擬人化させた話は自分でも好き
ただ扱いに困ったなに、今日は擬人化について話していいのか!?
個人的にはスフィアの擬人化を見てみたい。
全てと一体化しないと落ち着けないとか少しヤンデレめいた母性ウーマンになって欲しい。擬人化か……東映もやってくれんかね
ロボットガールズ以外ので!マザーザンドリアスの擬人化はまだですか
ブレザレンとか擬人化見てみたい怪獣娘の世界はQ〜メビウス、ティガ〜ガイアまで繋がってるけど他はどうなんだろう
>>242
ヤンデレでヘビってどっかで聞いたような…ああ、きよひーか…>>245
マウンテンピーナツみたいな組織のせいでかなり大変だったガールズ初期
この世界のガーディーはティガと友達だった模様>>247
よくガイさんはこんなノリであろう二人の特訓を十年も付き合えたな……。ミカヅキちゃん(ゴモラ)は自分からエッチしてくるイメージが…
そういやホオリンガは擬人化計画じゃないけど擬人化してたな。
レッドキング先輩は絶対ウブ。ついでに私みたいなガサツな女じゃ無理だよなとか思ってそう。
本来なら元の怪獣の記憶とか無いのにその記憶がなだれ込んできてメンタル案件になるジャミラさんとか見たい
見たくない?>>252
クールだけど実は内心めちゃくちゃ重いとかいいね。可愛い。かぷせるがーるずの喘ぎ声聞きたい
さて、何とかSSができたのでナパーム弾投下!
プロローグ「光を継ぐ少女(もの)」
宇宙には、一つの伝説がある。全ての始まり、光の巨人(ウルトラマン)。
彼らは宇宙の秩序(バランス)を保つため、様々な世界で戦い続け、地球では世界中の神話や伝説が光の巨人についての伝承が記されている。
その一つとして、ユーラシア大陸に所属する極東の日本、秋田県「エリアA-2」芭羅慈(バラジ)村に眠っている遺跡がそれを物語っている。
芭羅慈とは、ウスバカゲロウを思わせる怪獣が現れた際に光の巨人と思わしき存在に撃退されたという伝承が語られる地「バラージ」から来ているとされるが、詳細は分からずじまい。
縄文時代以前に存在している超古代遺跡、芭羅慈遺跡。そこには「この世を地獄に変える怪物が封じられた」と伝えられており、それを見守るかのように――――
或いはその怪物が眠っている移籍を監視するかのように遺跡内には古の巨人の像が祀られている。
その芭羅慈村で暴れだす二体の怪獣と、それに対峙する光の巨人と守護獣が激戦を繰り広げている。
伝承に伝えられた「この世を地獄に変える怪物」がフランチェスカの横槍によって目覚めるも、蒼崎橙子がもつウルトラ兄弟のフュージョンカードのレプリカによって封じられてしまう。
既のところで邪魔された怪物は、最後の悪あがきとして背鰭のトゲから生み出した怪獣、否、閻魔分身獣ゴーグドラコ、ゴーグシルバゴンはその地で破壊の限りを尽くそうとした。
遺跡に眠った古の巨人の像も、その実態は封印された怪物の抑止力ともいうべき存在であり、別の世界で超古代の地球に飛来した光の巨人とされる。
芭羅慈村に訪れたフィオレが同化した光の巨人、地球側のレジストコード「イーヴィルティガ」もその一体である。
名称(コード)が示すとおり、その姿は邪悪な印象を思わせるウルトラマンティガとも言うべきものであり、ベリアルの息子ウルトラマンジードを彷彿させる。
そのイーヴィルティガに使える守護獣ガーディーも、共に眠った巨大動物の石像が先に目覚めて活動を開始したのである。>>253
ゴモラちゃん
エレキングさん
ミクラスちゃん
3人の怪獣娘に迫られるレイの運命や如何に!
これはリトラの兄貴に手助けを頼むしかないな>>268
「■■■■■■■■■■―――!!!」
閻魔分身獣は地が響くような咆哮を揚げるも、光の巨人―――ソレに選ばれた少女は屈することはなかった。
「アレが閻魔分身獣……。でも、私は負けるわけにはいかない! いきましょう、ガーディー!」
フィオレ、イーヴィルティガはこちらに突撃する閻魔分身獣の片割れ、ゴーグシルバゴンの顔面に拳打を叩きつけ、間を空かずに脇腹に蹴り上げ、腹部に連撃を繰り出し、顎にアッパーカットを決めるも、平然としている。
反撃として凄まじい勢いで頭突きを食らって吹き飛ばされてしまう。300万馬力というパワーもあってか、まともに喰らえば光の巨人といえどタダでは済まない。
ガーディーは主であるイーヴィルティガのサポートに回るも、彗星の如き速さで飛翔するゴーグドラゴの妨害に遭ってしまう。
「あの二体を倒すのは、一筋縄ではいかないようですね」
パワーのゴーグシルバゴン、スピードのゴーグドラコ、初戦を飾ったにしては強敵とも言うべき怪獣だが、自分とて、光の巨人に憧れてこの地に来た。ここで諦めることは、自分を選んでくれた光の巨人に対する侮辱。ならば―――
「ですが、私は光に選ばれた以上、逃げるわけにも、倒れるわけにもいきません。そうでしょう?」
自分も戦う。それが光の巨人に対する最低限の礼であり、感謝でもあるのだから。>>264
逃げるんだよォ!>>270
まずは一体ずつ撃破するしかない。それぞれ一対一で戦うには苦戦するのは必死。ガーディーとともに閻魔分身獣を一体倒すしかない。
翼で空を羽ばたかせるゴーグドラゴを追跡するかのように飛ぶイーヴィルティガ、かくして閻魔分身獣と光の巨人によるドッグファイトが始まった。
イーヴィルティガは飛翔するゴーグドラゴに目掛けて拳から光弾を放つが、あの途轍もない速さでは当たることはできない。今は速さに対応できる力を身につけていない。
「おねがい、ガーディー!」
だからこそ、仲間であるガーディーに賭けた。それに応えるかのようにゴーグドラゴの脚に噛み付いて地上に引きずり下ろし、片方の翼を食いちぎった。
ゴーグドラゴとて、こうなっては陸に上がった鯨でしかない。イーヴィルティガは広げた両腕を徐々に狭めた後、L字を逆にして組んで光線を放ち、直撃を受けたゴーグドラゴは爆散した。
残るはゴーグシルバゴン。ゴーグドラコとは対照的に優れたパワーと非常に硬い体皮を有している閻魔分身獣。
イーヴィルティガは飛びまわし蹴り、ガーディーはそこに噛み付きを繰り出すも、ゴーグシルバゴンはそれを耐え切り、自慢の怪力でイーヴィルティガと噛み付いたガーディーを振りほどいて投げ飛ばした。
しかし、先の一撃で僅かながら体皮に傷が出来た。そこにイーヴィルショットを打ち込んで傷口をさらに広げ、仕上げにガーディーの頭部の角による攻撃を食らわせる。
ゴーグシルバゴンも立て続けに攻撃を受けたことで崩れ落ちるように倒れ込み、爆発したのであった。
光の巨人としての処女航海は順風満帆とは言い切れない苦しいものだったが、何とか乗り切ることができた。人間に戻ったフィオレと、子犬の姿に変化したガーディーは生還と勝利を喜び合った。
これは、フィオレが『異端なる英雄』となった敬意であり、同時に、倫敦、ひいては世界規模の戦いの序章に過ぎない。二体の閻魔分身獣を生み出した怪物――――『罪業苦』の目覚めはそう遠くはない。
罪業苦の復活まで、残り1週間。了。>>254
その光景を見ながらレイと大地が鼻血ドバドバ出してそうだな最近本当ダメだ、誤字が多い
あと先回りして勝手に変換するから自然と誤字が増えるんだよね、ボッピーって打つと必ずポッパーが先に来るし>>279
一応岡田もホッピーピポパポってたまにやっちゃう
>>281
みんなは誰とフュージョンライズしたい?
私はミズノエリュウがイイ>>279
俺はジャニーズの中でV6長野博とSMAP稲垣吾郎は見分けがつく
ジャニーズで特撮ヒーローやってるのこの2人だけだからね
ゴジラならTOKIOの松岡昌宏(合ってるよね?ジャニーズはV6以外よく知らんから不安だが)も出てたね>>280
日本大参事確定ですね分かりたくありません(白目)
凛はともかく、怪獣相手にはライダーの鮮花と桜じゃとても太刀打ち出来そうにない・・・>>279
おじちゃん嵐ぐらいまでは見分けつくけどHEY SAY JUMPあたりからはもう無理だわ。>>291
滅多に怒らない長野君が事務所が自分のプロフィールからウルトラマンティガ消そうとした時はすごく怒ったそうだから本当に大切なんだろうね。共演してるムサシが去年のダイナ・ガイア・アグル・コスモスのイベントすごく出たそうにしてたって言ってたし。レイトにゼロカプセルとべリアルカプセルを無理矢理使わせてゼロダークネスに変身させたりしないかな
>>291
真偽不明だけども、超6兄弟の時に円谷のオファー蹴ろうとした社長に直談判したとか、自宅にティガグッズだけ置いてる部屋があるとか色々その手の話には事欠かない人だしね……あり得そう>>295
実際、昔は特撮ヒーロー物って「仕事の無いド三流連中の仕事」扱いだったから仕方ない
黒部進さんも「俺もここまで落ちたか」みたいに当時は思ってたなんて話はチラホラネット上で見かける>>300
確かに言い方が良くなかったです。申し訳ない
色々と難しい所なんだなぁ・・・>>285
ニチアサのヒロインが飲酒しているのはさすがにNG
あとポッピーって酔っ払ったら面倒くさくなりそう、ってかバグスターは酒に酔えるのかな?>>302
子供ってかなり敏いところあるからねえ、純粋な疑問躊躇いなく抱けるし。確かつるのさんはウルトラマンになりたくて芸能界に入ったとか言ってたっけ、客演多めなのはそれもあるのかなあ
そろそろゼロの知り合いを増やすべきか、今のところあいつと一番遊んでるの兄貴だぞイベントの方で、ネタになっていたメイヴちゃんの死因が取り沙汰されてきました
「チーズが頭に直撃して死ぬ」という、原典通りの真面目な話(チーズの中には鈍器になる硬さ持ちもいる)なんだろうけど、激走戦隊テイストを感じるのは大分こっちに毒されている影響なんだろうか
猿顔の一般市民「あのメイヴって子、チーズが頭に直撃してして亡くなったんだってさ」
難波の営業担当「んな、チーズ頭ぶつけて死ぬって、コントやないんやから、アハハハハ!」
他メンバー(けどこっちも、ラスボスが腐った芋羊羹食べて弱体化したところを倒したなんて、笑い話みたいなもんだしなぁ)夏映画は全部好きだ
>>302
重要なのはその「もちろん、一般ドラマにも面白いのはあるけどね」なのよ
中にはまあアレなのもあるけど中には面白いのもある そういう面でそれは特撮も同じだもの
役者人気ありきの薄いドラマとは言うが、ヒーローありきの薄いドラマな特撮は無いだろうか?イケメンヒーローブームは役者人気ありきとは言えないだろうか?
勿論ここにいる特撮ファンの皆さんは、一見そんな作品に見えてもそれを否定できるだけの良いところを知ってる作品もあると思う
ただ、それはドラマファンにとってのドラマも同じことなんだよ
見下される事への反発心が、逆に相手を見下すことになってはいないだろうか>>309 僕らのウォーゲームと思ったがこれサマーウォーズの元ネタやんけ!と気づいた
>>302
昭和の時代は、そういうのは「トレンディドラマ」として、がっつり芸歴のある俳優と脚本家が作る「ドラマ」と区別されてたんだけどね
流行(トレンド)の名の通り、芸歴なしだけどバラエティとか歌とかで人気があるタレントが、いかにも若者好みそうな流行りのカッコイイけど現実味の薄い薄っぺらい脚本(ちゃんとジャンルとしてみる側に需要があるので別に馬鹿にしたものではない)のドラマ
今はそれが混じっちゃって、ちゃんとした俳優と人気のタレントが混在するのが当たり前になったんで中途半端な感じ>>315 平行世界によく行く面子だからね。ディケイドとゴーカイに至ってはクロスオーバー専用に作られた主人公だし
世の中最後までしっかり観れば面白いものは多いし、配信やレンタルで一気見がしやすい環境になった今なら尚更それを実感する
「最後までしっかり観れば面白い」とは言っても、掴みが悪いと誰も観ないから、その一環として華のある人気の役者を呼ぶ訳で>>309
平成二期ライダーの夏映画は出来栄え良いから、どれも好きです。
ただ、ジャンルは変わるけど、一番衝撃受けた夏映画は、やはりシン・ゴジラですかね。言葉は変かもしれませんが、まだまだ日本は頑張れるんだなぁと痛感しました。まだご覧になっていない方は、この夏DVD・ブルーレイでぜひとも見てほしいです。>>309
projectG4、運命のガイアメモリ、将軍、サプライズフューチャーかな。一番バランス良かったのはprojectG4な気がする。そりゃ、アメコミは天下のハリウッドが日本とは比べるの間違いなくらいお金使って作ってるからね
とは言ってもパワレン爆死したし、続編大丈夫かな
>>324
ゲキレンジャーが凄い好き!(嫌いってわけじゃないよ特撮は全部好き)ってわけでは無いけどゲキリントージャは歴代の戦隊ロボでもトップクラスに好き
激獣拳と臨獣殿という元は同じ獣拳が一つになるってのが凄く燃えた
呉越同舟獣拳合体!の叫びで感動した今年の夏で特撮ならスパイダーマン良かった。アベンジャーズ世界だからこそ親愛なる隣人としての道を選んだスパイダーマンがなんか良かった。アベンジャーズじゃ出来ないことをスパイダーマンがやるというのはマーベル世界ならではだよね。
>>322
自分が一度書いたものをもう一度書くのも恥ずかしいけど
見下される事への反発心が、逆に相手を見下すことになってはいないだろうか
今なお名作として語り継がれる昭和のドラマは数多いが、5年10年で忘れられるようじゃ今に残ってるはずもない
逆にそういう事は無いという特撮はどうだろう、ライダー戦隊ウルトラならば、シリーズの続いてる今それなりの知名度はあるかも知れない
だが単品の独立シリーズの昭和の特撮もの、正直どれほど今残ってるだろうか
勿論特撮は若手俳優の登竜門と言われたこともある が、それは特撮だけのものだろうか
アメコミだって舶来信仰ありきな部分はないだろうか
特撮を軽視する風潮を許さないあなたは、「てめーらが作ったドラマ」を軽視していないのか>>335 こないだ20年前のヒットドラマの続編やったけどファンは普通に覚えてたしね
>>337
アヴェンジャーズは今はともかく初期は知名度がね・・あの頃はアイアンマン以外はそんな注目もされてなかっただろうし。デップーはアメコミ映画が大分作られて来たタイミングと本人のキャラ性の濃さが功を奏したのかも。>>338
特撮出演者が出てないドラマは軽視していたかもしれないです…
自分が観る特撮以外のドラマはどれも特撮出演者が出てるドラマですから…
そこらへんは改めなきゃいけないですよね…
火種投下してしまってすみません>>338 特オタや型月廚がメンドクサイ、マナーが悪いと他所からよく言われる理由の一つだよね。無意識に他の作品を見下しているというのは
本当の子供向けってのはな大人も観ていて楽しめるもんでええねん
取り敢えず子供騙しと子供向けを履き違えなければええわ>>336
続けての即レスだとケンカ売ってるようにとらえられると思うが、一応
「自分が良いと思ってるもの」が、「他人にとって食わず嫌いなだけ」
「自分がダメだと思っているもの」が、「今は皆有難がっているが、10年経てば一過性のものにすぎないといずれ我に返る」
と思うのは本当に危険ええい!あなた達仲良くしなさい!
最近荒れすぎだよ!
コスモス先生、みんなを浄化お願いしまs……あぁ……心が…ちゃうねん、こんな真面目な話しにきたんじゃないねん
Real Game心が滾りすぎて夜中に聴くのは危険やな…>>347
確かに飛躍し過ぎた、すんませんでした(土下座)>>348
それは危険だ。この「Fight for justice」を聞いてみんなで193サイズなさい。しかし熱がこもるのもよくない、はたから見りゃあ荒れてるように見えてしまう。
クールダウンも必要。時間はかかるかもしれないけどいつかライダー、戦隊、ウルトラが性別、年齢に全く関係なく全ての人に一般ドラマと同じ目線で見て貰えるようなコンテンツになって欲しいと願う。
アメコミヒーローだって最初はジャリ番扱いされてたけど今や大人、子供にも愛されるものになったんだから>>336
自分の価値観の押し付けになってないか今までの自分のレスを確認することをお勧めする
子ども向けの作品を知らないでバカにする人と同じことを言ってるよつったってこのスレの全員がアニメ、ドラマの全てを見てる訳でも無いしねえ
食わず嫌い云々の前にそういうことじゃ昔に比べたら結構特撮ヒーロー系も一般化して来てると思うけどな、最近は有名俳優の出身として表に出されるし
特撮は子供向けだけど彼らが成長した後に見たり、一緒に見てる親や大人も楽しめる作品だからええんやないかな
子供たちが楽しめないライダー・ウルトラ・戦隊ってのは作り出した先生達も悲しむと思うし>>357
型月もしかりだけど、TwitterなどのSNSの浸透によって細かなジャンルも話題になりやすくなったからねぇ
「エグゼイド見たことないけど社長は知ってる」って人の声はよく見かけるよ>>356
全くで。
自分が入れ込んでるものに感情的になるのは理解できるが他者が好きかもしれないものを気遣わず、頭ごなしに否定するのは論外だと思う
それこそそんな人を反面教師にするべきじゃないのかなと『子供向け(子供騙しや子供しか楽しめない)という「偏見」』による軽視には文句も言いたい が、
『子供向け(対象年齢や、本来配慮すべき相手)という「事実」』はちゃんと理解した上で楽しんでいく必要があると、自分は思う
あくまで子供に向けられたものを眺めて楽しませてもらってる立場であることは忘れないようにしたいところ「特撮って子供向けだよね」って言われてマジになるのはやめとけ
実際事実だしね
その中にまた魅力が有るという事を誇りなさい>>361
橘さんの「ゲゲゲ―!」以外はしっかりしてたろ!
その後の客演でのオンドゥル語は役者さんのサービスだからな!>>361
ライダー的にはアギトのG3してた氷川さんの「要潤の奇跡」だろうねー
マジでセリフ噛み噛みだったんだけど、ものすごい俳優になったし
ちなみにそれが前例になって剣の面々が(事務所の猛プッシュもあったらしいが)採用されたが、要潤の奇跡再びにはならなかったらしい>>367
ゼロ兄さん根は真面目なんであの二人には恐らく振り回されるでしょう
しかし、その気もないのにフラグ建てて放置するところは、見事に父親の悪いところを受け継いでいる感がある>>373
(無言の巨大一号ライダーキック)>>366
恥かくだけだもんマジで>>376
滑舌が凄くいい所長の山路さんでさえも滑舌が怪しい時あるのがなんともいえない味を出してる>>373
あと8時間は眠っとけク.ソコテェ!!だがしかし、子供向けだからこそのインパクトが自分は大好物
例えばオーズのキタムランド、深夜アニメとか深夜ドラマでやられてもここまでネタにされる事はなかっただろう
子供向けでヤンホモが登場するからこそ、面白いじゃないかこ>>378
自分はパワハラ真っ只中の時に岩永さんのゾンビの励ましと千翼の姿観て頑張ったわ
あんな理不尽にさらされても必死に戦ってるもの姿見てたら「負けられない」て思ったしニワカゆえROM専だけど今回は書き込むわ…
ここ最近のピリついた流れ、前好きだったスレが滅んだのと同じ流れなんだわ…
このスレは好きだからみんな心に余裕を持ってね…>>361
一時期は外科医も光医者もノルマのように「ポッピーピポパポ」って言ってたよね...撮り直しきかないとかそういう訳でも無かったろうに
まあドンドコ山ロケはね?明日はジードにギャラクトロン、アポクリファは総力戦……スレの流れが早くなりそうだ……
>>373
なんでお前の動力炉、停止処置されてないんだ、産業廃棄物めが!>>358
これに加えて逃走方法も同じなのは今こそ草は極まれり、というか改めて見るとお互いキャラクッソ濃いなぁ、初登場の時はこんなのになるとは微塵も思ってなかった>>385
後のコメンタリーで全員が
「「「「ドンドコいってる」」」」
とコメントしたのは草>>378
鬱って大抵は自分に対して責めすぎることで発生するから病状次第なとこある。まあ、本気で辛くなれば視聴やめるとは思うが。>>390
そのマザルアップは危険だw>>394
大聖杯も取り込みそう>>390
そしてそのままの流れでヘビツカイメタルとLv.1エグゼイドとビルドが乱入する可能性…?(混乱)>>390
CVジードライザーと一緒だし、ヴラド吸血鬼さんとフュージョンライズしたりするしな>>392
お袋は凱の死の場面にショック受けてた
お袋の三代特撮のイメージ
ウルトラマン→明るく笑えて泣ける基本勧善懲悪もの
仮面ライダー→男前が増えた。あと藤岡さんはやっぱり素敵。あとライダーは不気味(グロンギがトラウマになったそうな)
スーパー戦隊→カラフルだから明るい
で幼い俺と観てたけどジェットマンをアメトーークで知って凄いショック受けてたあの回をドンドコ山の戦いって言うのは本当笑うからダメだ
もうゼロアイNEO来週発売かあ>>390
地球外侵略者認定からのエクスカリバー刑で即死するがいいク/ソコテジーク「あの竜にはバルムンクの特攻が通じるのか……?」
>>404
杉田さんがハルヒちゃんでアドリブで「鶴だドンドコドーン‼︎」てアドリブするくらいには好きみたい>>407
英雄王ですら使うキャストオフみんなエグゼイドに意識が行ってるけど、ナーガも気になるなあ…バランスあんなんだけど仲間思いだしナーガ大好きだから割と心配(一応年長者だからか小太郎には特に気を使ってる節がある)
>>409
ありがとうございます(°▽°)>>414
ディケイド版だけどドッガハンマーをタイタンソードに変えてる時があったから「他の武器」を変えるだけなら問題ない(この時のドッガの意識が心配です)
ただ、vsサーヴァントになると神秘はより強い神秘にって型月側の設定もあるから、ランク○○以上の宝具には通じないとか神造兵器には通じないって調整になると思う>>414
多分可能。ただしフォームが変わると元に戻る。>>373
ホントなんでコイツがこんな序盤に・・・
フクイデ先生自重してください
サブタイがサクリファイスなせいでメチャクチャ嫌な予感がするんだよ・・・>>419
キバの世界のあいつらは…お気の毒に…>>424
オーズの小説版は割と評判良いし個人的にもオススメですぞ
作中で少ししか触れられなかった「初代オーズとグリード誕生の時代」の補完と、本編終了後の映司くんの話があるんで前日談も後日談も両方あっていいかんじ
W以降の平成二期の小説は全体的に安定して評判が良い印象>>419
あの後ロッドにも変えられたからね。後編にも出た辺り問題なかったとは思う。>>427
尻軽の事ザビーゼクターって言うのやめろよ!(酷い)>>417
バサスロの武器をタイタンソードに変化させることはできるだろうけど、ソードをバサスロが確保できればそのまま使うことは出来るんじゃない?。>>422
アルティメットて放送当時はぼやっとした「最強」のイメージと設定だったけど今は具体的に最強ぽさに説得力持たす為にえらいことになってるもんな
モーフィングを手に取らないで行えるようになってるから各フォームの武器(黒版)をGOBみたいに無から創造して投げつけるのも可能になってるの明かされたり>>423
まあ、リスクはあるけどタイタンで受け止めてから変化が可能性ある戦術かな。ドラゴンじゃパワーがなくて武器取れんだろうし。>>433
あいつほどかわいそうな奴は知らない>>437
めんどくさいからエキストラクラスでいいんじゃね>>414を書いた者です
皆さん色々なご意見ありがとうございます
やっぱりこういう妄想したり他の人も考えを聞いたりするのって楽しいですね!>>437
バナナ ランサー
レモン アーチャー
ロードバロン セイバー かな>>438
だってデュデュオンシュさん仲間思いで快活で筋の通ったこと言う人なんだもん>>437
アベンジャー、バーサーカーに適性ありそう。>>437
バナスピアーからランサー(その場合宝具はバナナ系必殺技か?)
その不屈の強者哲学、終盤のオーバーロード化からバーサーカー(宝具はロードバロン化)
レモンエナジーアームズからアーチャー
この辺かな>>437
槍メインのランサー、ゲネシスのアーチャー、社会に対する反骨の信条からアヴェンジャー、エクストラクラスで出すならオーヴァーロードとか?鈍器が武器の英雄ってクラス何になるんだろ?
>>423
アルティメット使っていいならRペガサスの感覚能力にRドラゴンの敏捷性があるし多分いけると思う
バヂスの針を指で挟んで止めたりしてたし、ペガサスの感覚はこちらからの狙撃だけではなく攻撃の対処にも使えるのだ
神話Lvとまではいかないにしろ、五代さんも中々の技術だし
最悪装甲と自己再生だよりで肉を切らせて骨を断つって感じにつかむのもアリだ全部ライダーで良いよ
>>447
宝具をたくさん持ってこれるライダーかバーサーカー辺りじゃないかな?プリヤでミョルニルが宝具のキャラがバーサーカーだったしガタックはやっぱ初変身がクッソかっこいい
「俺は俺にしかなれない、でもこれが俺なんだ」私事で申し訳ないのですが、エグゼイドの舞台は聖都大学附属病院以外で明言されたことってありましたっけ?確認もせず東京とあらすじに書いてしまったので、もし間違っていたなら本格的に書く前に修正しておきたいなと…
>>456 やはり間違っていましたか…形が東京だったから勘違いしてました。本編ではきちんと聖都に直します!ご協力感謝します
>>455 黒目になっても意識保って神への復讐心がパワーアップ、アルティメットで大暴れとか簡単に想像出来るねw
>>456
この聖都って分断された日本列島の東京だったりするんですかね?まあ仮面ライダーとサーヴァントが敵対する事はないだろう、ダークライダー以外は
>>420
昭和ライダーのように機械埋め込まれた改造人間は無理かも…と思ったけど装甲響鬼やニューオメガみたいに体の一部か全体が鎧で覆われた鬼になったりする可能性が?
やばい、独自設定でSS書きたくなってきた…>>465
いや、小野寺君という黒目のまま理性を保ってる例を考えると、制御する分には普通に黒目だと思う
別に赤目ってあくまで心が優しいままアルティメットに至ったってだけで真の力とかフルスペックverとかそういうもんではないのだ>>462
悪の組織に改造されて……だと仮面ライダーと被るけど
ガイファードの場合は改造された上でイレギュラーな形態変化獲得してるのよな
主人公が戦闘員に変身して敵と戦う第一話は衝撃的だったし、その後しばらく変身手段の確立もおぼつかず、偶発的に変身してたのも印象深い。>>470 むしろ製作者が人か人の進化種であるオルフェノクだと毛皮が力を無効化して奪ったいいが意味がない可能性も
>>473
たっくんはブラスターの射撃の豊富さだとアーチャー向きだと思う
ウルフェノクならアサシンかも
草加は最大火力がまずサイドバッシャーだしこっちこそライダーがよさげ>>463
やっぱりコウタさんが終盤貴虎にいった「変身だよ貴虎」かな。この言葉は今でも忘れられない。>>473 Twitterでアヴェンジャー扱いされてるの見たことある
>>472
だが恐ろしい事に現在の神社長はバグスターだ……
何をしでかすか怖いから幽閉しとこう>>475
そーいやスマートブレイン社が血液凝固剤の材料として提供してたな
体内で核融合できる完全生物にさえ通じるフォトンブラッドがスゲーのか、架空の超常物質を投入しないと効果が出ないシンゴジがスゲーのか……>>463
クウガこと五代さんの「納得できないことはとことん悩んでいいんだよ」かな。これだけならよくあるセリフかもしれないんだけどそれを言われた少年の「ずっとここで悩んでれば答えは出るかな」っていう問いには「出ないだろうね」ってあっさり答えるんだよね。すぐ答えが出るようなら今悩んでないだろうって。でもどんなに時間がたっても自分の場所はなくならない、そこで本当に好きな自分を目指せばいい。
この一連の流れを初見で見た時ちょっと泣きそうになったんだよね…当時は自分が抱えてる悩みを早く解決させようと躍起になってたんだけど今は時間をかけて悩んでいるというか、悩むことを恐れなくなったというか。やるべきことは多いけどそれでもパンクせずにこれまで歩んでこれたのはこのセリフのおかげだと思うもうこんな時間!皆さんと楽しく話し合うと時間が経つのがはやいな
明日はジードが始まるからもう寝よう、でもYouTubeで配信してくれるのは有難き幸せ>>486
ん?ということは神紘汰さんの武器は一応アルケイデスには通るのか?武器自体はヘルヘイム産のやつだったと思うし>>486
黎斗神の事かな?>>491
最期無理心中測ろうとするしな幼い息子巻きこんで>>491
DVしてたらしいからね!嫁DV、脅迫、子供殺○未遂
可哀想だが因果応報>>492
「やだイケメン……」
約一年前の自分にこのセリフ聴かせてやりたい明日のジードは絶対鬱回だ…(タイトルと内容とギャラクトロンを見て)
>>498
末期にして転換期だもんな
新たな体制を作るべき時に古き因襲をまんま継承しても上手くいくはずがないし判断自体は正しいけどキングの暗殺を企てたとはいえ仮にもファンガイアのNo2であるクイーンを大牙の許可なく処刑したところとか越権行為だからな・・・
古い体勢の体現者であるビショップを倒すことで、新たな体勢へ移行するって話に落ち着いたの中々面白いよね
ビショップ自体、ホントは三話ぐらいで倒される予定だったのが実質的なラスボスになったキャラだし>>502
はい、ご退場願いまーす
お疲れさんっしたー>>503
放送終了からすぐyoutubeで見れるのは助かるよね。>>505
というか紋章ハメがえげつないから…>>507
バグスターウイルスに対するワクチンについて
だと思う
かく言う俺も見えなかったから会話の流れで判断したレベル2の脱色オレンジヘアーに慣れたせいで、レベル1のテラテラしたピンクヘアーに違和感が…
>>467
アルケイデスなら大丈夫~♪
尚、大丈夫だと歌った草加は…>>500
寿命が長すぎるのも良し悪しだな
最終回後って、多分結構な数のファンガイアが反旗を翻してるよね>>503みたいに配信で観る人もいるのでネタバレは出来るだけ避けてあげて欲しいです
今回のギャラクトロンはどんな最期を迎えるのか…>>517
その教え方良いな!ただ教えてもらうだけじゃ味気ないし、自分で調べて知ることも大事だよね>>507
リプログラミングに関して、は見えた>>513
ギャラクトロンの歴史
初代:ナオミを拉致し、一度はウルトラマンオーブを退けるも、ゾフィーとベリアルのカードでフュージョンアップしたウルトラマンオーブ・サンダーブレスターに跡形も無く粉砕される
2代目:宇宙魔女賊ムルナウに拿捕され改造を施された後、ハワイ某島にてオーブオリジンと交戦。戦いを有利に進めるもウルトラマンゼロの乱入によって形勢逆転、撃破される
3代目:計画の障害となるゼロを始末するべく伏井出ケイが怪獣カプセルを使って召喚。ジードとゼロ二大ウルトラマン相手に暴れ回る>>521
構造上多分出来ない
もしかしたら一定の組み合わせなら出来るかもしれないけどフクイデワールドはレイトさんをゼロの入れ物ぐらいにしか思ってないけど絶対コレ後で痛いしっぺ返し来ますよね…
フクイデスト…また新たなワードが出て来たな…
やっぱり陛下都合よく改変してるじゃないか!
それでも人気キャラになるあたりさすがはゼロだわ
やっぱりギャラクトロンは7話で出てきていいキャラじゃないな
回っても何とかならなかった…「俺に限界はねぇ!!」
うん、わかってた。
ウルトラマン相手にただ殺しただけで満足しちゃう伏井出さんは詰甘すぎん?まだ序盤というのになんだこの絶望感は・・ジードクロー込みでも腕しか抉れなかったしケイのえげつなさがまた凄い。
グレンやミラちゃん元気かなぁ
ギャラクトロンはこのスレじゃネタにされてるが実際はカッコよくて凄く強いんだよね…
ホント、こんな物不法投棄するなよ…やっぱりギャラクトロンは圧倒的な力でゴリ押すか、戦闘慣れした手練れのウルトラマンが戦うしか勝ち目がないか…でも、アイツの片腕を破壊しただけでもよくやったと思うよ、怪獣カプセルだから意味ないだろうが…
>>514
ドルズ星人。ウルトラマンタロウに出て来た宇宙人で隊員の初恋の相手を誘拐して、怪獣に改造して基地を壊そうとした。しかもドルズ星人は倒せずに、怪獣になった少女も戻せないまま>>534
あれで人格残っていたら、自らの判断で相手の戦力スキャン&自己分析して対策していただろうし、最悪腕破壊したかどうか怪しかったからなぁ……腕とっただけでもジードすごいわ。
ギャラクトロンのAIに柔軟性があれば、また違った出逢いがあったのかなって時々思う>>534
陛下が敵ながらゼロを評価してケイに伝えているから彼の作品のゾーラは人気なんかな
まあ陛下は敵ながら人気なのは我々の世界でも同じだが>>538
なんと…我々はフクイデストだったか…!>>524
でもソリバ、サンダーキラー相手でも通常攻撃は効いてなかったしジードクローで無理ならソリバも厳しいんじゃねーかな。聖なる騎士のイメージから正義を執行する白い竜騎士のようにも見えるギャラクトロンを呼び出す辺り皮肉が効いてて良い。
>>544
それらの作品がまとめて見れる月刊ヒーローズもよろしく!(ダイマ)>>546
まあ、やってることは似てる。心があるアルテラと心がなくて生物すら消去しようとするギャラクトロンじゃあ決定的に違うんだけどね。>>546 アルテラというかセファールは破壊して吸収、ヴェルパーの中で解析保存するためだがク/ソコテは気に入らないから破壊だしな
>>545 あの漫画カラーや立体物で見るとちゃんと元のウルトラマンに見えるのいいよね
>>553
片っぽのポンコツは可愛いで済むけど片っぽのポンコツはシャレになんねーよ!ゼロ&レイト「死んだの!?」
で不覚にも笑ってしまったww
シリーズ3作目ってどのへんだろ?ベリ銀かゼロファイトか?喋らないギャラクトロンとかただのかっこいい機械怪獣やん!
>>562
みんな好きやで
好きやからネタで弄るのは小学生男子の心情だと理解してほしいわたギャラクトロンの活躍はどうだったかい
>>562
本気でギャラクトロン嫌いな奴はそんないないと思うぞ。>>564
おまえ黙ってると最高にカッコ良いな‼︎>>562
カッコイイし強いしで普通に好きな人は多いと思うぞ
思考回路がアレだけど
正直超合金とかでたら買う自信ある>>562
4000円もするソフビが売り切れる位には人気…それって大人気なんじゃ…>>570
主人公が龍に変身して戦う作品だってあるし大丈夫大丈夫。>>570
っていうか表紙のイラストの再現率だいぶ高いよな
伏井出さんが描いてるわけじゃないだろうから伏井出さんの想像通りの絵を仕上げるイラストレーターヤバくない
あとゾーラがゼロそのまんまだったらテレビでゼロみたフクイデストの中には「ゾーラに似てね?」って思った人もいるのかな?体の中から剣が突き出てくる主人公もいるしな
コズモクロニクルの挿絵絵師気になるなー
見てきたようなアークベリアルだし
……頑張って画力上げた陛下が挿絵描いてる可能性もある(真顔)>>574
pixiv系なサイトで作品投稿で、画力上げている絵師陛下……やっぱ文系バーサーカーですか陛下?yotubeだと「伏井出ケイ先生の作品は既に映像化済みです詳しくはこちら」って広告が出て笑った
社会的立場がしっかりしているから、カプセル召喚と怪獣出現の因果関係が、関係者じゃないと分からない現状では、疑われない可能性が?
もしかしたら、フクイデスト間で怪獣召喚が、ネタ的になるかもしれないけど>>576
円谷のそう言う遊び心好きだわwwwジードは話のテンポ良くて毎週見やすいな
それはそれとして予告のレイトさんの台詞で既に熱くなっている自分がいる
ルミナさんとマユを抱きしめる時には眼鏡を掛けた状態=レイトさん状態でも覚悟を決めて戦いに赴こうとしている様子だし、気弱ながらも家族を守るために頑張ろうとするお父さんホント格好いい如何に負傷して本調子でないとは言え、ジードと二人掛かりなら勝ち筋はなくもないし、それであんなク.ソみたいな方法に出たんかな
でもアイテム石化はパワーアップして復活への布石だから、ツメが甘い…
「俺に限界はねえ!」>>585
確かBSかなんかでバリケーンの話放送してる最中に台風のニュース速報が流れてネタになったことあるし、それと同じ感じで一部が伝説として語り継いで終わりそうだよね>>584
ちょっと待って、二体ってどういう事⁉︎今回一体しかでなかったけど次回二体出てくるのか⁉︎
ジードピンチ!ゼロはやられちゃったし…宇宙は誰が守るんだー(棒)>>561
三つ目のライザーも何処から入手するのかとか気になるよね
べリアル印っぽいアイテムだし、レム経由でべリアルから貰う ならそれはそれで面白いかも
これだとケイの使い勝手の良い噛ませ犬化が止まらなくなるけど>>587
リクが倒したと思ったら2体目が出現してゼロビヨンドが2体目を倒す感じかな。>>593
ゼロが一人云々は正直鼻で笑っちゃったわ本人も仲間の支えあってこそというのは嫌という程自覚してるし
次回も今まで助けてきた後輩の力でパワーアップするしなあ>>595
ベリアルはゼロには絡めてで場は整えても真正面の撃破を好むからケイの独自判断あるかもまあベリアルはもともと地球には興味ないみたいだし、地球人がウルトラマンに与える影響を軽視してる、気が回ってないってのはあるかも
次回もレイトの奮闘に応えてゼロが復活するっぽいしなんかジードクロー持つジャックちゃんが浮かんだ
しかしニュージェネカプセルはどっから来るんだろうな
しかし今日のジード見ると改めて暴走状態のサンダーブレスター滅茶苦茶強いんだなぁって
はっきりするまで警戒を怠るな、としか言ってないのに「敵と決めつけるなんて」はやっぱり甘いというしかないかな、生粋の戦士であるゼロに比べて地球人として暮らしてきた以上仕方ないけどさ
>>604
モアお姉さん卒倒不可避>>594
ツイッターのトレンドに#フクイデワールドが
乗ったり、あのメガネのサラリーマン羨ましいというツイートが書き込まれるのか
なんだかスゲーありそうだな>>604
ライハが少し険しい顔してるぞ>>610
陛下、ナイチンゲールの記憶を彼此すれば、あるいは――――
なお、返り討ちにされた模様。>>607
福井出先生としての今回の話の序盤やエレキング回のサインに応えた場面みたいにファン対応が神過ぎる一面を知ってるし、綺麗なケイはかなり紳士的だからいきなり「警戒しろ」と言われたらムッとするのもわかる>>603
サンブレといい、ジードといいベリアルの力を使う戦士にはかなり縁があるな>>570
絶狼だって龍になって戦ってたしヘーキヘーキ(なお本人は暴走してた模様)汚いなさすが作家きたない
トゥルーエンディングのネタバレってもう解禁でいいのかな
一応ラフム語で
5et@ktnftedyfdwue:s@、d(4e^kqe64f70othuZw.gt@r.子供組と一緒にドンシャインを観るリク君
ギガバトを調整して100人のサーヴァントを使役出来るようにしたぞ!
>>621
つまりシステムフェイトはギガバトだった…?>>624
脱獄に役立ちそうなアイテムきた!何にしても、自分を正義の主人公にして、ゼロを敵役にはしたけど、悪役とは言わないあたり、ベリアルのゼロへの思いが凄いな
被ってる…
サラブ星人は二度死ぬ
>>631
押すと同時に電撃を流すことで印がくっきり残って見やすい一品ものよ
あとオプションで100体の怪獣操ったり、ウルトラマンの光線弾いたりできる>>634
節穴定期>>634
お前たちの目には、その男達がゼロとジードに見えるのか!>>623
やだ陛下素敵…!今日のジードを子供組に観せてはいけない
>>639
何度も自分を倒してるからね
自分を倒せるから凄いみたいにゼロの実力は評価してるよね
実際ゼロファイトでも最強の肉体と評価してるし>>640
見える、見えるぞ
今週水曜日配信のジードがフクイデワールドとフクイデストのコメで埋め尽くされる未来が……>>640
そこのところ親父と似てるな。
セブンの血は苦労体質なのか?今週水曜日配信でもギャラクトロンの上に\アイス下さい!/ってコメントがあるんだろうな…
>>648
あのコメント嫌いじゃいけど好きじゃないよ>>647
こっちではマガバッサーが出現したのか竜巻警報まで出てら
いやー、ガイさん助けてー>>650
オーブの光は聖杯だった・・・?というかオーブの光からのミッションで、聖杯戦争に参加とかいう話書きたいなぁ…
インド…ウルトラマン…インド神話…ウルトラ六兄弟…白猿…タイ…うっ頭が…
>>656
あんさん何言ってんの>>644
最愛の人シータと再び巡り合うために足掻いているラーマ君だよ!(サデス感
―――チナミニワタシハ名モ無きファラオ。(あまりの恥ずかしさにメジェド様に変神>>660
君も闇に葬りさられるべきじゃないかな?>>659
(無言のベータスパークアロー)>>660
猪トラマンもついでにお願いしまっすゲロノスってダメージ受けるほど強くなるらしいね
ドMには持ってこいのフォームだな>>668
ナイチンゲール「精神負傷者ですね。治療致します」
李書文「―――――国民軍の拷問風景を思い出すな」
ゴルゴーン「とにかく私は逃げる! どけ、そこの人間!!」
イシュタル「アンタ仮にも女神でしょーが!?」>>674
俺の雑コラを貼ることでクオリティの高さを引き立たせましょうぺガくんとフュージョンライズしたい…
>>683
むしろオーブとジードの共演でこれが見れなかったら落胆するわ>>685
こう言っちゃ失礼だけど、やっぱゾフィーって初代ウルトラマンよりも格上の扱いなんだな
フュージョンカードとウルトラカプセルに宿るエネルギー量に差があるのかもしれないけど、ベテランの戦士でさえ暴走の危険性がある程のパワーってスゲーわ長兄作家ペガ君で連想してみたら
本編終了後に「GEED~運命に立ち向かう者~」というタイトルで、リクや仲間たちの戦いを題材にしたノンフィクション小説を発表する。
ペガ「みんなに知ってほしいんです。運命に立ち向かった……僕の友達の物語を」
みたいな剣的なのを思いついたけど、これだとリク君、悲壮な形で最終決戦後みんなの前からいなくなりそうな感じが強くなっちゃうなぁ>>683
坂本監督がその美味しいシュチュを外すわけがない
でもまぁ、あえてプリミティブは外して、サンブレ&ゼロのタッグという方向性も十分あり得るけど>>691
大切な何かをこれから見つけるのにそれ手放すのはちょっと…キアラにメモリーメモリとサソリカニエビのコアメダルを吸収させようぜ!
プロローグ「光を継ぐ少女(もの)」の続き?として投下。
といっても幕間に過ぎませんので。>>677
経緯から言って変生では?
FGOキアラ的な>>695
フィオレが『異端なる英雄』となってから、数日後――――
ロンドンに飛び立つ前、メフィラス星人に提供された資料にある写真を凝望したエルメロイⅡ世だが、ナニカを見抜こうとするかのように観察する。
「これが、彼女が変身したという光の巨人ということか。ティガに確かに似ているが、どことなく邪悪な印象を感じてしまうな」
漆黒のラインに銀色の躯体、目つきも青く鋭い。それらを評するのなら確かにエルメロイの言うとおりであった。別の世界では、光の巨人でありながら自らの心に潜む闇の力に溺れてしまい、人間の脅威となる闇の巨人に変じたこともあるのだ。
この光の巨人も、一人の物理学者が光の巨人に変身しながら、邪悪な心を持ったが故にそうなってしまった。しかし、フィオレの場合はそういった『邪悪さ』を持っていない。ならばなぜあの姿であるのか。そんな疑問が浮かんだエルメロイⅡ世に、ガイは何か思い当たるような事を口にした。
『同化したあの少女、ジャグラーのように闇を抱いていなければいいんだがな……』
ジャグラスジャグラー。かつてはガイの相棒であったが、「命の木」事件で袂を分かち、テロ事件において弟分を死なせた際には完全に対立関係に陥ってしまい、魔王獣での戦いで幾度もなく阻んでいた。イシュタール文明では闇の魔王獣復活のためにマガ教団の司祭ヌル・ラ・ホテップとして暗躍し、文明が壊滅して以降はかつて所持していたダークリングに怪獣カードを集めさせてガイを倒そうとした。>>690
こうして見るとジャックさんが割りと分かりやすいな>>690
上からマン兄さん、ゾフィ兄さん、ジャック兄さんかな。ジャック兄さんだけ少し顔が細いのね。でも、肩あたりで区別するほうが簡単だよ!>>688
あれって単にビームから避けてたんだと思ってたわ>>681
ケイ先生に対抗してゼロ(レイト)を題材にした「トラックに轢かれて事故死したら宇宙最強の力をゲットして復活した件」をなろうで連載……セイバーオルタ!ジャンヌオルタ!これでエンドマークだ!<フュージョンライズ!>
>>697
イシュタール文明。シュメール文明の別称であり、バビロニアの南半分の地で栄えた最古の都市文明。
シュメール神話に登場する愛と美の女神「イシュタル」から取られている。
「イシュタール文明に記された光の巨人は「聖剣を使う」戦士と記されているわけか」
イシュタール文明での『光の巨人が振るった聖剣』――――ソレが自分がウルトラマンと一体化を防ぐために使ったオーブカリバーのことを指すかは、それはわからない。しかし、ガイは反論した。
『だが待ってくれエルメロイⅡ世。俺は確かにイシュタール文明に来訪したが、それは『別の宇宙』の話だ。ベゼルブや魔王獣、ムルナウやサデス、デザストロ、レイバトスといった敵と戦い、宇宙各地で発生した正体も知れない歪みを解決するように俺は向かったが……暗闇に浮かぶ無数の目、それに連なる肉の柱のような存在と出くわして、実体化を失ったんだ』
ガイは、ウルトラマンとして宇宙の秩序を乱す驚異を次々と解決し、次のミッションとして事件が頻繁に起きている『この世界』に来訪したとエルメロイⅡ世は訝しんだ。この世界でのイシュタール文明にガイは関わっていない事を知ったが――――無数の目?それがどういう存在なのかはわからない。
『しかしイシュタール文明か。魔王獣を討伐する任務を受けた際にあそこで闇の魔王獣と戦ったんだ。その任務を完遂するするのに――――いろんなことがあったな』
郷愁を孕んだ瞳を浮かべながら思いを馳せた。幾千の年月をかけて魔王獣と戦い、そして勝利したが、それは決して平坦な道程ではなかった。魔王獣との戦いの最中で出逢った少女を巻き込んでしまった事で、聖剣と本来の姿を失ってしまった。
しかし、それと向き合ったのも、一度は世界を敵に回したことがキッカケであり、そして少女が生きて命を繋げたことであの人と出会うことができた。その少女を助けたのが、あのジャグラーであり、ジャグラーに光を捨てきれなかったことを教えたのも、ほかならぬあの人だった。>>705
リク「凄いじゃんペガ!」
ライハ「これは…!きっと大ヒット間違いなしよ‼︎」
後に大勢のファンを抱える大人気漫画家となるペガであった>>707
モモちゃんは割とすぐに時間の影響受けるしね(電王の世界参照)>>691
光の国に所属するけど、警備地域が地球になる…なんていうEDだったらいいなって思ってる>>706
『闇なんてものは、そう簡単に消えるもんではないさ』
フィオレのような貴人がなぜ心に闇を抱いているのか、それは分からない。だがイーヴィルティガの姿がそれを物語っているのは確かだ。このまま放置しておけば悪に転じてもおかしくないのだ。かつての自分のように闇に飲まれかけてしまうが、同時にその闇と真正面から向き合わなければならない。だからこそ――――
『俺は信じてる。フィオレが本当の意味で、光になれる事をな』
彼女が光になるか、闇に堕ちるかは、それは彼女にかかっている。もし闇に転じたのなら……否、ソレを考えることはない、とエルメロイⅡ世は「最悪の事態」に至った時の思考を止め、空港に向かったのであった。
ロンドンには馬鹿弟子(フラット)のせいでスパークドールズ展示会に来ることとなった生徒たちに、つい最近入ったカレウス。そして、カレウスの姉であり自分と同じ『異端なる英雄』、フィオレが待っている。そこに待っているのは何なのかは、この地に踏み入れて確かめるしかないのだ。
――――――罪業苦復活まで、あと■日。了>>688
http://kogomatsu.blog.fc2.com/blog-entry-251.html
これみたらレンゲルもカリスも消えてた>>714
避けたんだな多分>>699
謎のウルトラマンXが出るんですねわかり…あっ、無愛想な人がもういたわまずライダーロボは動力源として仮面ライダーグランプリの優勝者レベルのライダーが必要な訳でして
ゼロがレイトの目の前でク,ソコテの攻撃を受けるシーン、すごいシリアスなのにゼロの尊さに語彙力を失うゼロファンの図とか言われててダメだった
まあゼロビヨンドの登場は前々から告知されてたし、何度もパワーアップして蘇ってきたキャラだから今更悲しいムードにはならないって感じだけど>>718
あくまで
ライダーの歴史
を消しただけだから始祖云々は問題ないんだろうね
防げたライダーの考察は案外当たってるかも
この時の監督は柴崎監督だし>>721
ケイ「ベリアル様がよろしいのでしたら私に異存はありません」>>713
では補足。
・イシュタール文明
シュメール文明の別称であり、最古の都市文明。
ここではティアマトではなく闇の魔王獣での戦いで壊滅してしまったが、
ウルクに関しては不老不死の旅から帰還したギルガメッシュが過労死しかねない勢いでなんとか復興。
なお、エルメロイⅡ世と一体化したオーブは『この世界』のイシュタール文明には来訪していない。
・ウルトラマンオーブ
エピソード10「渡り鳥、宇宙(そら)を行く」から遥かに経過したあとに、宇宙各地で発生した歪みを解決するミッションを引き受けたが、
その歪みであると思わしき『この世界』に突入した際に「無数の目が連なる肉の柱」みたいなヤツに出くわし、肉体(オーブオリジン)を失ってしまった。エルメロイⅡ世と同化しなければ消滅してしまう程に危うい状態であり、オーブリングやフュージョンカードはⅡ世に譲渡している。
・ネクサスのフュージョンカード
七つの惑星を滅亡させたダークルシフェルを撃破した際に入手。
なお、ウルトラ戦士のフュージョンカードは様々なミッションをこなす際に怪獣を撃破したので既に全入手済みとなっている。>>720
80先生もマン兄さんに指導されてたり、タロウ教官がメビウスを指導してたりと後進の育成にはきちんと力入れてるね>>726
ゼロダークネスでの暴れっぷり、マジでしんどかったけどね……。
うん、「安心してください。生き返りますよ」的にビヨンドを公開したかもね。
それにしてもあのクンコテもとい、ギャラクトロンかなり強敵だったな!?>>730
一撃で直径100キロの小惑星を砕く宇宙一重い拳を持つ親父だからなぁ
ゾフィーやセブンに殴られても平然としてるギガバト持ちの陛下に片膝突かせるわ、この父親に鍛えられたタロウが兄弟最強と言われるのも頷ける星を溢れさせて「バスターブレイブクリティカルチェイン」
なんかエグゼイドのキメワザにありそうだなって>>733
バスターブレイブとかなんかトゥルーブレイブみたいなブレイブの新しい派生に聞こえるな>>735
リベンジらしいね
綺麗なケイさんの演技が普通に良い人にしか感じないから役者さんの凄さを感じる来週はゼロのパワーアップ回ときたが、同時にエグゼイド最終回ときた。
なんか、いろんなことがあったな……。だってクロックアップ、敵も味方も使うし
>>738
ダブト戦で一回それっぽいことをしたくらいで大体は通常CUの代わりに使ってた感じだななんだかんだで健闘はしてるんだよね、リク。けど、あのク.ソコテを押し切るには足りない。それは彼自身のヒーローとしての指針や護りたいものがハッキリしてないから、最後の一押しがないって事なんだろうなあ
ケイはギャラクトロンをどこで手に入れたのだろうか2体も
>>738
視聴者目線の話になるけど、HCに対処できる敵が少なかったし絵面的にはつまらなくなるからじゃないかな>>742
最後の語りはさながらレイトにとっては次回の、リクにとっては今後の課題ってところだよな>>735
悪役でありながら人気は高いってのはポジション的には陛下のことでもあるよね>>721
それでいてフクイデワールドとかフクイデストというワードやファンである店長とかから笑いを引き出すから本当に上手いと思うわ>>729 次回予告や事前情報だけでどうなるかある程度分からないと、クリスマス回で脱落するレーザーみたいになるからなぁ…
散々winwinの関係って言ってたのにいざという時は全部一人で引き受けるからゼロはずるいって言われててちょっと涙腺がやばい、ゼロビヨンドとして復活するのはわかってるのに
>>750
それはそれで良いんじゃないかな
某ラディゲ様に比べたら>>749 たしか桐山さんって一度、二号ライダーには抜擢されてたけど、どうしても主役がやりたくて断ったって話も聞いたなぁ…
それでダブル、ジョーカー…いやぁ凄いし、一時期燃え尽き症候群になりかけたのも納得いくなぁテレビ見てたら、タロウ兄さんが映ってビビったよ
>>756
最初のうちは「カクレンジャーいじめないで」だったのに、長生きするからそのうち「4ねぇ!」って態度が悪化していったらしいなwwwそういえば、ライハが怪獣に化けた人間は?的なことをケイに聞いたとき、ケイは知らない感じだったよね。
これって、ケイとは違う怪獣を操る敵が出てくるってことなのかな?>>761
映画のハヴォック好きだったのに微妙に雑な退場で悲しかった。黎斗の人気はジャグラーのと似た感じだよね
>>766
許してクレメンス絋汰さん>>765
かな?
なんかとぼけてるようにも感じたけど
ケイの中では怪獣になる=ベリアル融合獣ではないみたいだし(前話でフュージョンアップの力とわざわざ言ってたし)>>767
目線を合わして頭撫でて綺麗な9610時代の喋り方と笑顔だからそりゃ人気よ実際の9610も子供のあしらい方は上手そうだし、勘の鋭い子でなければ大概好かれてそう
>>772
タカミーとかかつて観てた人が大成して、オファー受けて快くOKしたりな感じみたい>>774
子供からしたらわt…檀黎斗神は楽しいゲームを作っている神だろうからな!>>779
作家じゃないけど、神の場合は前者ばっかりな気がする>>780
メッチャ怒ってるじゃないですかやだ―!もしもケイがSF作家ではなく漫画家だったら(偏見混じり)
編集「人気あるんでゾーラ主人公の番外編やりましょう」
ケイ「えっ」
編集「番外編も人気出たのでゾーラ主人公で外伝連載しましょう」
ケイ「えっ」
編集「ゾーラが消滅したら人気が落ちました。復活させてください」
ケイ「えっ」
編集「アニメ化が決まりました。外伝の」
ケイ「えっ」>>780
清姫「嘘をついてますね?」魔神柱絶対に許さねぇ!
>>788
バルバトス「それはこっちのセリフだ!」
ハーゲンティー「なぜ我らがこんなぁぁぁぁ!!」>>790
なお、俺たちの精神はゲームオーバー>>790
「パラドさんを倒して得られたガシャットロフィーを挿すだなんて――■ ■ ■ ■ ■ ■ ■!>>790
カツランド大盛況>>792
漫画家の面倒見るのって大変だよねー美々ちゃんが喜ぶ漫画を描くケイ、か…(流れを見ながら
百合モノはイケるんだっけ
>>784
こうして見るとメガヘクス強すぎる...
ZZZの吸収と強者を復活させたのが致命的でしたね>>
本編より外伝、スピンオフがアニメ化されるのってーと、某魔法少女もおなじかおまピト
カルデアに召喚された伏井出ケイ先生
伏井出「宇宙のとある場所に心のひとかけらを置いていて目を瞑ればそこにいる『神』と対話ができるんです」
ぐだ「あー、自分もイベントの時とか意識飛ばしたりしてますねー」
伏井出「!?」>>802
美々ちゃんの本能覚醒はクロイリのキスだが
自分の妄想だと百合はキャラが動いてくれない→なら性転換しよ、って流れで現在に至る
百合は範疇だが覚醒はしないんじゃない?>>745
ギガバトルナイザーを回収済みだしカプセルは大量にあるんだろうね
ここでギャラクトロンだしもっとヤバいやつのカプセルもありそうだな>>801
ほら、変身してるのが吐き気を催す邪悪みたいな御仁ですし。ここって特撮のネタバレっていいのかな
>>761
FOX版なら弾丸ごときで死ななかったとか言われて悲しい……いいじゃんねマーベル版のクイックシルバー、避難仰いでも本気にされないから銃打っ放したり、調子のってムジョルニア掴んで吹っ飛んだり愛嬌ある>>814 いえいえ
自分もなんとなーく暗黙の了解的な感じになってるのものをまとめただけなので
こういうネタバレ範囲とかどっかに書いたり纏めたり、1度話し合った方がいいかもね…
例えば、fakeスレは発売3日でネタバレ解禁、事件簿スレは一般発売後に解禁とかスレ毎に基準っぽいのがあるし、このスレにも映画以外のネタバレ基準があってもいいかもね>>800
おいそれじゃザラガスに下手に攻撃するようなもんだやめ.....何か軽くスルーされてるけど、一度でも不振な結果に終わったらウルトラシリーズの新作が中断するって話、本当だったら今の体制にも納得がいくよね(2クール、過去怪獣の再登場など)
過去怪獣出すな歴代出すな玩具出すな…言うのは簡単だけど、実際これでもギリギリのラインなんだろうなあ>>811
タイプトライドロン・・・アーツ・・・発売まで約2年、ウッアタマガ・・・
気長に待つしか無いね、シンスペクターと友情バーストはこの分だといつになるのやら・・・>>817
安定してきてる今でも、首の皮一枚で繋がった状態だしな…
ニコニコ放送、YouTube放送をやってるのを観ると、本当になりふり構ってられないのかなと勘ぐってしまうしかし次回を考えるとケイは作戦失敗した上にあんなことを講演会でしたせいであの場のノリで言ったであろう騎士とカプセルとライザーを小説に登場させることに…………
中国で人気出た→ウルトラマンパクられた!
とはいえ中国のおかげで金入ってるだろうしな
円谷の苦労はまだまだ続きそう>>823
家族向け期の昭和ゴジラと比べても穏やかな顔立ちですなあ。>>824
二万年前の時点じゃ破壊者の目をしてるがな!>>829
神はともかくパラドは半身だからね>>828
???「でも漢字の勉強はしといた方がいいぜ」>>832
あれ?でも一応バンダイの公式オモチャも売られてたはず>>834 完全に食われてるよね、コレ…
ゴジハムくんと検索すると、予測検索でトラウマが後に続くのは草生える>>661
うーん何時見てもチベスナ>>840
あの本は色んな意味で衝撃的だったなぁ
いくら職人気質な人達が揃ってるからと言って、あの経営手法は無い
加えて、一緒に働いてきた人を貶して悪態つき続けるのも無い
こんなこと言いたくないけど、円谷プロは一度潰れる寸前まで追い込まれて正解だった
あんな環境で子供達のヒーローであるウルトラマンが作られていたと思うと寒気がする美々「ちょっと行き詰ったから、気分転換に百合にいこうと思うの」
凛「何か……」
フィオレ「背筋に……」
ポッピー「寒気が……」
モア「鳥肌が……」
パラド達ばっかり被害にあうのも可愛そうなので、こういう事がたまにはあったっていいよね(暴論>>832
まあ、そのチャイヨーも裁判費用ねん出などが理由で経営不振となり、
2011年のタイ大洪水でスタジオがやられたのがトドメとなって廃業となったらしい。明日のエグゼイドにビルド出るね
>>847
あれ買おうか迷ってたけど、買わなくて正解だったみたいですね。>>842
旧檀黎斗がパラドに殺されたときに涙したのを思い出すんだ
あんなんでも救えなかったことは永夢にとって大きなダメージだったんだ
でも今の神モードをどう思ってるかは…うん…>>850
銀色の悪趣味なマスクつけてそう>>846
プレバンのは正直BGMがうるさいというか…他のBGM流せる玩具は任意で流せるのにコレはずっと流れっぱなしだし…ONOFF機能をつけて欲しかった
それ以外は今までのスパークレンスで1番の出来>>849
陛下「いいけどよ…おまえもただで転ばねぇなぁ…あ、うちの息子いつ出すの?」本物の檀黎斗は既に○んでて、新檀黎斗は記憶だけ引き継がれていたバグスター説
エグゼイドの都市伝説というより一説勝手な偏見だけど、東映は経営者気質で円谷は職人気質ってイメージがあった。
>>850
そしてついでに歴代のやべーやつら復活で>>858
まぁ 檀黎斗という人間は4んでるよね。
それこそfateの、サーヴァントは基本的に英雄本人ではない、(例外あり)みたいな設定に近い解釈ができるよね。>>862
京本が売れない俳優だと、失礼だけど特撮出身の俳優の大半を売れてないといってるレベルだよなぁゲムデウスマキナは多分通常ゲムデウスより強いって事でいいと思うんだけど…ムテキが強すぎて…
>>867
某アから始まるまとめサイトでも、そういうコメント見かけるよね。土曜はジードの日ですから大監獄×特撮ネタを、細かい所は気にしない方針で1レスだけ投下します。
ゴルゴーン「なんだ、差し入れか?」
ベリアル(テクターギア拘束)「最新の4Kテレビだ。これでここでもレースが見れる」
ゴルゴーン「随分と待遇がいいな。まぁ貴様を投獄する際、向こうはそうとう手を焼いたらしいな、大人しくさせるなら要求を呑むか……にしても貴様、スポーツ観戦の趣味でもあったのか?」
ベリアル「……息子が出るんだ」
ゴルゴーン「……貴様、息子がいるのか?」
ベリアル「まぁな……これでよしと。後は録画……機材がねえじゃねえか。おいケイ、次はレコーダーだ!」
ケイ『了解しました。ベリアル様』
ゴルゴーン「貴様の息子か……さぞ悪どい男なのだろうな」
ベリアル「只今修行中さ……まぁ見てみることだ。さてと、日付はと……」
後日
ベリアル「おいゴルゴーン!騒々しいぞ、何の騒ぎだ――」
リク「あ、すいません。今その、脱獄真っ最中で――」
ゴルゴーン「なにを固まっている?……ああそうか、感動の親子の対面というやつか」
オルタ&X(……既視感がある場面だと思ったらあれか、モードレットに息子だと宣言された時だ)
ノッブ「あいむゆあふぁーざーというやつじゃな!!」>>868
確蟹、遊び半分で観た方がダメージ少ないかもね>>823
なんだろう 今までとは違う意味で全てを超越した生き物感がある>>690
ちなみにズボン形が長パンがマン兄さん、裾口が追加でラインが入ってるのがゾフィー隊長、短パンが新しい帰ってきた新ウルトラマンジャック2世っていうマニアックな見分けかたがあったりする>>871
トゥルーに一票。赤銅色のアクセントがいかす
しろ青で王道のレガシーゲーマーも悪くないと思うけど、やっぱりブレイブはファンタジーゲーマーの方が好みだわ>>871
レガシーかな。デザインが大理石みたいで高級感がある>>873 前垂れがないんだよねぇ
あと、トゥルーブレイブの方が色的には統一感あるよね>>871
白と水色の組み合わせが好きなので、個人的にはレガシーかなあ>>871
レガシーに一票。聖騎士的なイメージが個人的に好みです。>>871
トゥルーブレイヴはファンタジーの名残というか、魔王感がまだ残ってるから敵としちゃ好きだが
完全に力を自分のものにした主人公ぽいレガシーの方が好きかなぁ>>884
一瞬何だそれ?と思ったがアレだとわかった
デカピンクが出てて、レイブラッド星人も大好きって…>>871
どっちもかっこよくて好きだな>>871
レガシーの見た目も好きだけど、変身するとき一瞬銅色になるのがトゥルーを踏襲しているみたいで好きあと夏映画の登場シーンが格好良くて気に入っている>>884
ガ●パンはいいぞ……あゴモたん超振動波はやめて!ちょっとずれるけどタドルレガシーの変身音声が両方好き
「辿る歴史、目覚める騎士、タドルレガシー」にも「辿り着いた世界、神々のレガシー」にもすごく心が躍らされる>>870
リク「父さん、でいいんですよね…?」
ベリアル「…敬語を外せ。親子、だろ…俺とおまえは…」
リク「…今日、初めて会ったのに、少し難しい、よ」
ノッブ「腐っても親子なんじゃからもっとフレンドリーに行けばいいのにー(史実では稀に見る子ども達に優しいお父さんだった)」>>882
Vシネか小説でゲーマの姿が分かるかもタドルレガシーもマイティクリエイターも一本で変身型だから上乗せしようと思えば出来るんだよな
奇機械怪竜も良いよね名前
>>893
某R-typeとかな>>898
なんだこれ分身の術!?>>898
締め切りに追われるとこんなんなるのか……>>904
コイツはドン首……じゃなくてドン引きだ……>>901
全員、一本刺しで最終フォームになってるな>>871 レガシーかな。ザ・王道な配色だし。
立てたよー
>>910
9610「そんな難解な設定を入れた覚えはないと思うが…なあ?」
永夢「なんで僕にふるんですか?」>>900
なんでちょっぴりセクシィーなのさwww>>900
扇風機にあたっているおじいちゃんみたいだな永夢ゥ!>>915
何だろう、このスレのイメージのせいかパラドに向かって「敗者に相応しいエンディングだ」って言ってるミミちゃんを連想したわそういやスカパーの夏休みエグゼイド集中放送、次回はとうとう伝説の宝生永夢ゥ!の回だな
>>912
単発予定なら、与える印象は強烈な方が良かろ?藤丸立香ァ!
それ以上言うな!
>>922
なぜ私が君を気に入っているのか!その答えはただ一つ!
それは君がただ、「生きるため」に戦っているからだぁー!
やめろー!
ソウトウエキサイエキサイ
しっかしエグゼイドだけで多くのネットスラングが誕生したよな……
(とりあえず走っとこ)
>>932
ロマ二と仲良くなった世界線の社長かもしれない
かなり綺麗だったし>>931
これが本当の照れ隠死か・・>>937
それもうただのリヨぐだの亜種じゃねえかな>>932
黎斗神「その答えはただ一つ!『仮面ライダーエグゼイド』が八月で終わっても、君たちの旅はまだまだ続く!だからこそ、神から君たちにの激励の言葉を贈るのだぁ!ありがたく受け取れぇ!!」
藤丸「……( ゚д゚)ハッ!あまりにも真っ当な発言に消滅しそうだった」
マシュ「そんなノリみたいな形で消滅しないでください、先輩」光医者と世界で一番のドクターが神を黙らせようとしてたのはきっと照れ隠しだな
「慕っている多くのサーヴァント」に含まれてるだろうしゴジラって感じがしないね……うっ!マグロ……
>>944
…実はザギはスペビ生み出してない
ザギ自体対スペビ用のウルティノイドでノアを超える野心に取り憑かれてからは特殊な脳波と電波でスペビを操ってるだけスレ違だけど
今回のゴジラ観て真っ先に思い出したのが石の古龍だった。作ってるというか育成して使役してる感じじゃな
>>929
・社長コピペ EXCITE
・社長コピペ2 ぶぅぅうん!
・MAX大草原 ハイパー大草原
・オロナミンCのCMコピペ
・〜は絶版だ!
・敗者に相応しいエンディングを見せてやる…!
この辺はかなりヒットしたよね
実際に使い勝手がいいし、エグゼイド観てない人にも結構浸透してる感じがするね>>
マグロは息子のほうがゴジラしてたから(震え声)>>943
息子はわりとゴジラしてるから、うん、幸薄いヤツだけどね……。サーヴァントの皆を助ける為にクロノスに変身してゲムデウスクロノスと戦う立香が浮かんだ
怪獣惑星だと人類殆ど滅んでるけど人類そのものがいなくなったら神秘云々どうなるん?
最近、ゴジラばかり続編が作られてガメラ派のワイ涙目
ガメラの続編、シン・ガメラ!なんちって>>955
ガメラは早く復活して欲しいわ
ガメラ3の舞台が地元だったし(名前だけ)>>953 鋼の大地だと人間と呼べるのはゴドーさん1人だけど、ブラックバレルが作用してる辺り、何らかの高度な知的生物種が存在すれば、神秘はのこるor強大な神秘や魔術兵器は神秘の衰退の影響を受けづらい
のかもしれないぐらいかなータラスク「なんかワシガメラとかネタにされたみたいっス。
そして水着の姐さんに殴られ続けて塩になりました」このゴジラ顔優しいそうなのに体がめっちゃ○す気満々の筋肉質で何か恐いんですけど...
>>959
裏庭で野球して盆栽割ったら笑顔で子どもを締めそう(物理)>>962
…ラストニンジャ!>>954
シェイクスピア全集は読んでくれないのにシロウから勧められた伏井出小説は読むセミ様とそれを嘆くキャスター>>961
レーザーのうさ耳が一番可愛いに決まってるダロォ!>>890
トゥルーのレガシーは端子が違うんだよ
変身後のディスプレイも微妙に違う>>912
理由はいろいろだけど、一つは初代とも言えるゼビウスがくっそ重いシナリオで他のシューティング作品も追従したこと、一つは(特にFCの時は)設定とか話を練ってもRPGとかで表現するにはたらなさすぎるし、整合性も取りづらい。その点シューティングはゲーム内でお話自体が出ないためステージとEDに反映させるだけでいい。もう一つは単騎で敵の中心に殴りこみにいくから相応の理由がいるよねって感じ。次スレも建ったし、ニチアサに備えて埋めておくべきだったかな
今週のapoはねーさんは出なかったが、アストルフォとトゥール、フランちゃんが可愛かった
>>941
口に出して言って見るとアメリカ版の発音そのもので笑える>>972
実はその辺りの茶番製作中ヘビツカイメタル「お前も俺のこと馬鹿にしてるんだろ?笑えよ」
やっぱりビルドはク.ソコテだったか...
人違いで残り少ないライフ削られた黎斗ェ…
新ライダー顔見せでライフを減らす神がいるらしい
マッマーママママ…
キュウレンジャーを前々回と今回のしか見たことないせいでナーガがなんで「俺には感情がない…」と言ってるのかが分からん
表情筋が動いてないだけで、普通にありそうじゃん、感情エグゼイド予告嘘だろ⁈
まさかOPのシーンまで回収する気かよ…⁉︎パラド…
やっぱライダーの天才物理学者なんて碌な奴がいないんやなって…
レベル1をこう使ってくるのは凄いな
ポッピーの言葉が生きてる
ある意味命救ってもらったのに、ほんとこの真社長は…レベル1のバグスター分離設定忘れてたな(笑)
>>982
そしてやっぱりレベル1用のスーツは2着だけなのね劇場版での神の態度軟化はポッピーのお陰か....
>>984
ネタバレOKになったから言うと
劇場版でもエグゼイドの成分取りに来たのよ
何のためかは不明
エグゼイドとゲンムが似てるのをうまく使ったな社長がしぶとすぎて最早若干ギャグめいている
>>993
人間時代からしぶとかったような…ビルドのニアミスの結果が冬映画でビルドガシャットに繋がったりして
>>988
思わず「その成分(シャチョー)は取っちゃ駄目だよ!」とツッコんだ>>1000なら特撮ヒーロー盆ダンシング大会inカルデア夏祭り
いや、エグゼイド成分を狙ったのは分かるけどわざわざパンデミックの最中にやることかなって思った
>>1000ならこのスレに色々と成分を取りに来るビルド
型月×特撮総合スレ 35
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています