このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9984/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。 ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlナッジスパロウ「ええー⁉︎」
あげ!
乙!
仕事から帰ってきたらいつのまにか前スレが完走してるだと!?
555新作いきなりきたな
555ってまたすれ違いかよ!とか報連相しろとかぐだぐだとか尺が足りないとか色々言われるけど
なんだかんだみんな好きよね>>9
555がパラレルとかも含みつつ色んな結末、未来描いてるから次はどんなのやるかはある意味予想できないな>>5
これらを1週間のうちに味わったら脳が混乱するわ!マリオ見てきたけどめっちゃ混んでたな…子供連れも多かった
この流れだと仮面ライダー剣も記念作品やりそう
周年作品といえばテンゴーカイ面白かったよね
スレタイェ………
それはさておき、主水と大智くんの共演もいつかあるんだろうか?次のジェネスタはオーブの共演特集
YouTubehttps://youtu.be/EcW2R0HXwQU
ディケイドのオリジナル怪人のデザインいいよね
>>15
仮に死亡エンドでも来るべき時が来たな……ってなるし、生存エンドでももう長くは無いんだよな(と言いつつ20年)ってなるのは軽く無法ではある>>27
ガミオとかデザインはグロンギ だけど顔で『あ!これはちょっと違うな』ってのがわかるもん平成vs昭和の乾巧、4号の乾巧、本編から20年後の乾巧、ジオウの乾巧
乾巧だけでも分岐された時間軸が多すぎる>>31
剣の未来も結構色々とあるよね本編後特に何もない響鬼さんと天道
>>32
どうやって三千万年生きながらえたのか、という部分が気にはなるけど劇中のザビル見てると執念だけで生きてそうな説得力がある>>37
うわ…パイセンの昔の知り合いどいつコイツもお労しいことになってる>>37
このパイセン顔が広いな…>>38
まぁそこらへん京介の人となりを理解しているからだと思う
自分のアドバイスを素直に受け入れるヤツじゃないし、京介が自分から殻を破らない限り、成長はないとか>>39
海堂や草加も出るらしいんで、未知のルートの未来になってるね>>32この人はどこで間違えたのやら
巧が死んだ!←4号でやった
真理が死んだ!←本編でやった
草加が死んだ!←ジオウ以外死ぬ
海道が死んだ!←パラロスでやった
困った…本編が面白ければ何やっても無敵だコイツら…なんか中村優一顔が多いスレだな
中村優一さんが演じる特撮キャラみんな癖があるキャラが多いね
現実のマタギから見える鬼の人手不足からくる50代鬼の増加
サバキさんはまだ舞えるそもそもなんで近いスパンで平成ライダー出演してるんだろ中村さん
55520th、ラスボスはオルフェノクなのかライダーなのか
新ファイズドライバー(仮)と同型ベルトを使う敵ライダーを出して、商品化に当たってのプレイバリューを増やすとかありそうな気もするし>>23
劇中だと全く触れられなかったが人造オルフェノクの王とかいうとんでも設定だっけ
だから倒されたオルフェノク復活させられたと後で知ったわファイズって元々が重たいお話だし、小説だとそれはもう……な場面多いから、Vシネだとどうなるかちょっと怖いところはある。
プリキュアもそのうち20周年記念ovaとかやりそう
ACコラボやってて思ったけどドラコーさん三臨が最強戦フォームっぽい登場の仕方よね
>>55
悠一「中村ァ!!」
優一「中村ァ!!」
はホント草だったw>>23
そして中の人はアンクという。海堂ならまだわかるんだが、巧があのラストからなんか意外と持つなで20年生きてたら面白すぎるでしょ(誉めてない)。
あと草加、巧や海堂と違ってお前は明確に死、んでいるんだよ(キャスト欄に草加いて笑ってる)。555と剣は様々なところで色々な展開や未来、パラレルやったから自分としてはまた何かきても「はえ〜、今回はこんな感じか」なるくらいには慣れてきたところある
人間として細々と生きてきたが
さすがに寿命の近い琢磨くんが最後の一花を咲かせる可能性……?>>67
ファイズって周辺機器が凄く多いもんなぁ。
他はまだそんな大きくないけど、ブラスターは取り回し悪そうだし……。
カイザなんて、ガンが大きすぎて他より一回り二回り大きいトランク入れてたし。>>65
二十年たって、ようやくスマホになるたっくんとりあえずたっくんたちが若者に時代遅れのロートル呼ばわりされるだろうことは予想がつく
流石にスマートブレイン製のベルトもポロポロ外れたりフォトンブラッド垂れ流したりしない安全で強力な物になってるかな
>>72
ベルト外れるのはダメージで損傷した場合スーツ内部にフォトンブラッドが逆流したら困るからその前に強制解除して変身者を守ってる説
俺が今考えた>>37
ぐっ様は転生したガーフィールドや八雲を見ても一目で見抜いて多少は会話してそう>>55
中村ッ!(演︰中村優一 CV:中村悠一)
中村! スマン!(演︰中村優一)スマホ型新変身ツール出るワケだけど
旧ファイズはともかく、アクセルやブラスターでもヤバイのが出てくるのか、
たっくんの肉体の限界踏まえての特殊なツールなのか気になる
あと草加が真っ当に活躍してくれるのか(パラロス見ながら)確かにファイズに出てくるベルトって、ポロポロ外れるイメージあるけど、不適合で氏んだり精神が変質したりするよりかは、まだ外れる方が安全……だと思う。
その辺も触れられるのかな?>>75
意欲作ではあるが悪いところも多いので如何ともしがたい。
キューザウェポンは凄いと思う555は複数の結末があるから良いところあるわ
龍騎も似た側面あるし、マルチエンディングとは言わないけど色々な結末を提示していた作品でその辺りが強い>>84
Zも振り返りして欲しいところ
特にM1号の回ガイさん割とすぐ光線ブッパするからなぁ
そういやバードンとビクトルギエル…ファイトオーブ以来見かけないが今どこで何をしてるんだ…
>>91
あーー。
なるほど。一期は見てたけど二期は見てなかったわ。そういやギャラファイ2第一章で並行同位体のレイバトスがタルタロスに引きつられて出てきたけど、あの時の時系列上だとオリジナルのレイバトス生存してるよね
>>93
ビクトルギエルは確かギルバリスに改造されたはず。バードンは首切っちゃってから改造もできないので引退じゃなかったかな。>>97
エネルギー切れ負けは実はマガパンドン初戦だけだったりするので多分スタミナはめちゃくちゃあるタイプなんだと思う。o50だと後輩のR/B兄弟の方が頭使ってるよね
不死身のレイバトスに対してじゃあ終わるまで攻撃叩き込んでやるぜ!は正解っちゃ正解ではある
>>103
目ん玉飛び出てもう片方の目が見えたって言ってたのマジで怖い>>79
9→12ならセーフ(十二星座じゃないからちょっとモヤモヤするけど)
キョウリュウジャーとか代替わり含めなくても5→10で場になってるし
しかも、番外戦士4人は全員代替わりしてるっていう(笑)>>95
マガパンドン初戦の
水流→加速して360度スペリオン光線→巨大光輪とかそんな感じよね
あれはそれだけやっても破れない炎の壁が凄すぎるが>>109
アグルさんの客演マジで貴重だからな…https://twitter.com/m78_imagination/status/1654697582206287873
レグロスボイスサンプル、今回はファルード(CV前野智昭)
前野さんも3大ヒーロー制覇か>>112
怪人役ばかりだった人が満を持して善・ヒーロー側になると感慨深いよね
近年だと吉野裕行さん(キラメイのザビューン)とかドンブラザーズVSゼンカイジャー見てきたよ
カオスにカオスを混ぜるな……っ!!
楽しかった>>103
本人がサイボーグコラを出すくらいには余裕あるようで安心https://twitter.com/krgeats_toei/status/1654750370747535365?s=46&t=OyxlSTyxfewAslokGdYejg
復活直後の英寿にぶちのめされるチラミ
一体何をやらかしたんだ・・・いや色々とやらかしてたわジャマ神バッファもフィーバーゾンビであるということは
その気になればゾンビブレイカー二刀流も可能なのかな
まあ、そもそも初変身の時しかやってないはずだけど……>>117
タルタロスそんな昔から暗躍してたのか…
なんでそんな奴が劇場版タイガ以降のタイミングで暴れ出したんだろう>>118
でかした!(なんてことするんだ英寿!)ロキってシーズン2今度やるけど、いち早くカーンの脅威について知ってそれをアベンジャーズ に知らせることになるのかな
>>118
道長が最後にやらかしたから勘違いしそうになるが慟哭シリーズのラストで英寿の敵意の矢印はデザグラに向いてたからな……
母に会うって願いのためならデザグラ潰した方が早い冷静に考えたらジャグラーって過去にたくさんの罪のない人を殺してるのになんでこんな人気キャラになれたんだろうな
ギーツスピンオフは残りのミライダーともやるのかな
やるならシーカー✖️キカイ、クイズ✖️ナッジスパロウとか思いつくけどギンガだけ相性のいいライダーが思いつかないまあマガオロチは封印された筈って発言からしてどう考えてもマックス救出作戦&ルーゴサイト討伐戦ってオーブ本編より前だからな…
>>135
ゼットくんならどっちもあり得るからなw>>138
なんだよね
アブソリューティアンにしては、今更な調査な気もするし(タルタロスがリサーチ担当な面もあったし)>>139
なんか世代交代の時期が来た感じがして感慨深いよね>>118
チラミはマジで一回ボドボドにされた方がいいと思うわ>>104
ガイアSVマジで強いし、そりゃあねぇ………
首がむち打ちになるぐらい投げられる>>122
しかし同じレジェンド枠とはいえ、「ジオウ」の作中劇なシノビが初のレジェンド系大型バックル担当とか
マジで優遇されてんね>>143
調べたら最近はゴルフ中継やってないっぽい?>>148
何と戦うんだ!?レイバトスの怪獣100体って確かに恐ろしいがなんとかなりそうな感じも同時にするよね
>>111
レグロスの師匠やイーヴィルトリガーやディナスもカッコいいから映像作品での今後の出番欲しいよね
勿体無いよね>>146
『瀕死状態でアンクが取り憑いた』信吾と
『一度死.んでからゴーダが取り憑いた』映司で事情は違うとしても
予定調和の流れに身を任せるんじゃなく、欲望の力で超えていくのがオーズではないのか? と思うなケボーンダンスって明るい曲だけどこの動画だけはなんか違う目線で見ちゃうよね
YouTubehttps://youtu.be/OZ2IMQqtjKY
新型ファイズ、ベースはもちろん旧ファイズなんだけど、所々カイザやデルタっぽい部分あるね
カイザとデルタの高出力でファイズの拡張性もあるって感じだろうか>>155
思ったよりゴレンジャーストームが凝っててびっくりしたわ>>129
強さ的にゲイザーとかいいんじゃない?カルデアでキングオージャー流したら王様サーヴァントが毎週欠かさずに見てそう
風都探偵最新刊読んだけどジョーカードーパント強いよね…
https://twitter.com/VoltesVLegacy/status/1654757966644654080?s=20
めっちゃ気合い入ってるなボルテスv!YouTubehttps://youtu.be/O-jr9gp8Pjw
冷静に考えると追加戦士が2人同時に増えるってかなり珍しいよね『キャストのヒーロー役からの卒業』をやりたいなら
別に死なせなくても、変身能力・アイテムの喪失じゃ駄目なのか? という気もする
『いつか復活することもあるかもしれない……』と含みを持たせてフェードアウト、みたいな>>166
なんかズレてるよね>>156
甲子園ワルドとかって普通にいそうよね>>55
これいつ見ても笑うわw>>156
ジャマーエリアが広すぎる>>5
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zAPifwlWBP0
ペンギンのスピンオフ楽しみ個人的に一番好きなmarvelドラマ貼る
>>174
特に何もすることなく置き土産だけ置いて帰ったヴェノム 組
いやほんとコイツら何しにきたの!?ってなったわ>>179
なら卒業させてあげたいなんて言わんでしょって話YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=eSFZ-GU5sEk&pp=ygUV5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O8NTU1
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=e71DQeJVFGU&pp=ygUV5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O8NTU1
ついにアクセルフォーム登場
初使用は演出あっさりめで、次の回にこそしっかり見せてくるのが面白い>>186
やるとしたらフルCGかな?
こういう操演系って、今やれるんかな…>>188
ゲームだと雑魚だったけど、本編だどかなりホラーな終わり方やしな…
嫌だよ、気が付いたら太陽がバルンガになってるとか…>>190
ジオウのアーマータイム味ある>>159
二人とも格闘術の達人だし、共闘すると絵になりそう
ザ・フラッシュ、高評価で何より
日本版予告ナレで福山さん参加してるの、地味に気になる
一応アローバース内で二人のバリーは対面しているけど・・・・>>197
それこそ復コアのオーズが浅井さんだったからなぁ、高岩さんマジでライダー関連から手を引いてる可能性高いし縄田さんか浅井さんになるんじゃね?>>194
一方でデップー3はウィーゼルはカムバックしない模様
ヴァネッサかピーターが酒場の店長やるのかな保守
>>190
あくまでも新フォームではなく新型扱いなの良いよね>>192
小説ではっすと遊ぶようになって自発的に絞った、てのと映画でも体型がスラリとした感じに変えてある
アニメだと服来てても()な感じがI Iな立ち姿になってる>>205球児じゃないよ、単なる一甲子園ファンさ、録画できる環境にいるから甲子園期間はほぼ甲子園中継を優先してみてる
>>207クロノームに無茶苦茶されたのだろう
>>207
ユニバースの中の一幕じゃろ(適当)>>201
井上って新アイテムに関してはかなり雑に出すの、今でも変わってなかってちょっと安心した(オミコシフェニックスとか今日はニチアサか
>>201
カイザだと持ってても使えないからね、仕方ないねいよいよ始まるか
みこーん
まるでギーツとバッファが相棒みたいな立ち方
デザイアロワイヤル開幕
今日からロワイヤル
仮面ライダーをぶっ潰す力(ライダー特攻&ライダー特防)
当然の怒り
まあ、こうなることは予想できた展開だよな。
人聞きの悪い?事実だろ
ビットが何の意味もなしてない!
やだこの初期フォームっょぃ
横取ったー!
やっぱりヴィジョンドライバー使ってても使用者によっては……
チラミ退場か
ブウロ退場かー
これ本当に初期フォーム?強くない?
普通のアイテムで有利に戦ってたな
皮肉にも道長と英寿の利害が一致するんだよな
チラミ……惜しくないヤツを亡くした……
お化け!?
う、浮いてる・・・!
デスタムーアかな?
グリーン透過してますよ
体が透明だ…。
透け透け松岡くん
ケケラ!?
すごく黒幕みたいな登場の仕方
ジーン置いてかれた…
しれっと誰かにベルト持ち逃げされた!?
スエルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ケケラ……?
グレアドライバー持ってったのケケラか
今ベルト持ってったの祢音パパか?
>>237
つまりガチャピンってことかぁ…新しい女の子ライダー?
opでお姉ちゃん参戦バレやん
ふと思ったが
これキリトの声でやってる事(ゲーム(今までの流れ的にデスゲームの可能性高)に強制参加)はヒースクリフだなぁ……。(SAO感)新しいライダー
同じ画面に映りながらも左右で離れている道長と英寿ハクビはやっぱお姉ちゃんね
>>235
オーマジオウ辺りには意外と善戦する?かもだけど、ディケイドはライダー以外の力も使えるからキツいかもな>>246
ケケラ「あいつ保護フィルムしてねえ!傷まみれじゃねえか!」OPとうとうデザグラ側にいなくなったなギーツ
スエルの人間体がノッブであってほしい
この謎cm、カレンチャンの声がする
うわ出たよ
その声でゲームを始めようというんじゃないw
光散る(バックル配布)
視聴者にわかりやすく伝えるギーツ
やってることが邪悪過ぎる…
ふつーに記憶なくしたままだった大智君。
戦え・・・戦え・・・
しれっと一般人に戻ってたナッジスパロウ
映画のシーンだ!
おお!映画のシーン!
王蛇いて草
映画の記憶あるー!?
デザグラの存亡すら景品にするか、エンタメをわかっておる
リュウガ達映ったな
映画のアレ拾った
映画だ ギーツだけか記憶もってるの
一輝兄!?
ある意味分かりやすい
映画の伏線だったの?
そうか、映画を拾ってきたか
>>263
つまり松岡さん顔出し出演の可能性が…ケケラは何企んでんだ……
最近中の人可愛いく映るようにメイク薄くなってて良いわ>ベロバ
推し活が過ぎるッピ!
笑えないよ!
もう大智が出てくるだけで笑う
ねーちゃん…つら…。
なにやってんカエルさんw
不法侵入!
河童ではないwww
うわでた(カエル)
当たらないよう投げてて草
カエルの置物が喋ったら誰でも驚くわ
元々のデザグラの成り立ち考えるとむしろデザロワ(対人戦)のが起源に近いのかもな
ケケラ、凄いよくわからない立ち位置になった
姉ちゃん!
はるか先生の姉だけあるわ
なんかおちつく「胸に湧き立つ欲望に火を付ける」
本能のままに戦えと言うことか…この姉弟仲良いよね
二号ライダー復活にロワイヤル参加かと思った
景和…おかえり!でもねーちゃん…。
まだいるんかケケラ。
居ついとる
なんか魔法少女モノのマスコットみたいになってんぞケケラ
さっと包丁から手を離して手自体も距離取らせてるの流石だわ
推しに気持ち悪い言われてショック受けるケケラ草。
魔法少女のマスコットみがあるケケラ
推しに気持ち悪がられたw
あれ、お姉さんは記憶持ってるの?
なるほど、今度はお姉ちゃんが背追い込む展開
ケケラは何を考えてんだ
エロ同人の導入
「俺と契約して仮面ライダーになれよ」
いきなり願いをかなえた?
祢音とキューンの絶妙な距離感……イイ
ケケラは景和を復活させたい、は本心でファンもマジなファンだけどそのためなら手段は選ばない、かな?
>>308
つまり、景和のお姉ちゃんは魔法少女・・・・?!>>314
(マグナムシューターの発砲音)ジーンといいキューンといい、未来人みんな髪にメッシュ入ってる?
おぉぅ・・・
ゼロライナーと契約した方が早いよ?
後腐れなくバイバイか
>>311
そしてお姉ちゃんが危険な目にあってるギリギリのところで景和に思い出させて「なんで今まで忘れていたんだ!」と景和をさらに不幸に叩き落とすのかな……?>>302
気持ち悪い言われてたのに一皮剥けたキューンが今の癒し憂いなく消えるつもりか……
ねおんちゃん辛すぎないか…??
>>315
パイセンはパイセンという生き物だからセーフしれっと正解を言い当ててる英寿
>>325今時風に言うと終活かぁ…
創世の女神の息子の姉だぞ
またちゃんと姉……
?「私に力なんてない!ハッ!」
ツムリが祈ってくれたから復活した。
察しがいい英寿。貴女2代目女神(推定)ですよね?
テンション上げる演技する時は徹夜するツムリ役の心ちゃん
>>331
流石にちょっとした場を和ますジョークのつもりだったんだろうなとは思いたい……>>316
モブとかならともかくメインの1人だからな……キテル?この2人キテル?
>>337が管理人に17分割されたぞ⁉︎
もう母親限界なんだっけ
英ツムキテル…
ラスボス、スエルだろうね多分
英ツムてぇてぇ
最後に?
創世に女神に限界が来てるのか?
だからツムリを新しい創世の女神にしようとしてる?姉貴参戦かぁ
>>337
(大気圏からひとっ飛びしてくるパンチが降ってくる音)オネエチャーン!?
やっぱり参加するんかい
ハクビシン?オコジョ?
志田家凄いよね
ライダーとスーパー戦隊を擁する家だし>>348
演技のプラスマイナスがちがーう!>>349
記憶だけならなんでもいい筈>>350
ちゃんとヒロインしてていいね……うわでた
大智君!!
うわでた
どうせ後から参戦するのは目に見えてるけど、その経緯がどうなるやらなあ
あ、どうころんでも面白いやつ!
オオオ
イイイ百合の間に挟まるナッジスパロウ
出た、前まで美味しい立ち位置で楽しんでたやつ。
うわ…出たよ
>>348
あの廃人寸前の痛々しい演技の源が徹夜モンハンと聞いた時はなんて顔すりゃいいのか分かんなかったよ!お、オロナミンC!
大智がまさか長生きして味があるキャラになるとは思わなかった
好きじゃないけど嫌いじゃない
活躍してくれるなら観たい、な立ち位置ああそっか祢音景和が前回消滅したのしらないんだ
その前に退場してたしオロナミンCのCMから省かれた牛くん
でもケケラの提案相手がベロバだったからなぁ…
これお姉ちゃんが生き残った場合、姉弟対決とかありそうなんだよな…>>356
タヌキ
アライグマ
サ ス ケ ェ着色料保存料0はどうした
そういやオロナミンCのCMをライダー枠で流すようになったのっていつからだっけ?
>>368
一部のオーディエンス「なんだぁてめぇ」ねーちゃんは素人だけどねおんは経験値そこそこあって軽く勝てる相手じゃないぞ
何がげんきはつらつだ!からげんきじゃねえか!
作戦提供して協力してたのにふつーに記憶戻してもらえなかった大智君面白すぎだろ。
>>360
母を探すために手段を選ばず行動した結果、母と同じ存在を生み出すとか因縁が邪悪過ぎる>>380
一番古いのはブレイドからだっけななんか前シーズンで一人状況を楽しんだ挙句なんもしてなかったせいで記憶消された男、五十鈴大智!
景和がまた宝くじにハマっとるーーー!!
ケケラてめぇ!
また宝くじやってる…。
うわ〜…これは…まさか…
気づいてしまった
景和参戦確定してるけど願い叶えるためには姉を退場させる必要があるって事じゃん
自分がやるにしろ他人がやるにしろ精神的ダメージがやばいぞああ、景和はあの願いが失った頃のダメ人間モードか……
ケケラ契約守ってないやん!
よく見てんな、この眼鏡
お姉ちゃん変な壺買わされそうで可愛い
この眼鏡どこ行ってもいい空気吸ってるな
だいちくん悪人顔やなぁ
大智の人演技めちゃくちゃ上手いな
沙羅さんと祢音のコンビ癒されるんだが。
久しぶりの変身
ナッジスパロウ!もう何話ぶりが分からないナッジスパロウ!!
あ!あれってハクビシン?
なんで景和にも接触するんだよケケラァア!
ポーズの最初辺り景和と同じだな、腕交差させんの
>>403
(弟は)タヌキなのん!うわあ、TV中継か・・・・。
オイオイオイあのカエルマジか
>>384
でも本人はいつもエンジョイしてそうなの、一周回って何か好き初手でビート拾ってるのは運がいいのかわざとか
ケケラさんえげつねぇーな
あっぶねぇ!(ベルトにモンスターパンチ)
大智強いな
強い
普通に強いなナッジスパロウ。
そりゃケケラとしては推しが活躍してなんぼだろう
大智君強いな。祢音ちゃんも強くなってるのに。
は?
今までジャマトライダーにしか使われてたモンスターバックルが生き生きしてるわ
カエルお前ぇ!!!
ケケラァ!
焼いて食うぞカエル
ちゃんとタイクーンボックスなのね。
ケケラ、推しに嫌われることやってんな。
ふわふわキックで草
ナーゴが全然相手になってない……!?
このク,ソカエル、おめーを信じた俺がバカだったよ
借りっていうか逆恨みですよね?
初心者狩りとかダセェぞ眼鏡雀!
家族に手を出すとぶちギレになるやん
忍者バックルって結構レアじゃなかったっけ?
勝手にくつろいでて草十郎生える
完全におばあちゃんだよベロ婆
他人の家でくつろぐな!
ジャマグラの件とかも思い出してるし姉に危害及んでたからひたすらブチ切れてるな
おまえそっち側にシフトか
うわああ、この二人最低。
あー、ロワイヤルだから生き残るのは一人…
ケケラの推し活の方向性とか見え方、ジーンとは対照的ね…
姉弟の家でくつろいでんじゃねぇ!
このカエルも350歳と同じくロクな終わり方しなさそう
変身してない沙羅さんはそっと置くの優しい。
ベロバお婆ちゃん…
人ん家で何やってるだこのカエルとBBA
同じ釜の飯を食った仲間だからな
牛パワータイプだからMARK Ⅱに付いて行けてないな
>>443
潰してやるぞナッジスパロウ>>443
まさかスレ画通りになるとはブーストマークⅡ強いな
前回のラストのせいでギクシャクしてるな…。
あー!そういう方向性で継続派か!
景和・・・
みこーんとたぬきの決裂ってコト!?
英寿が迷いあるのか、一瞬目を泳がせて目を瞑るの細かい演技で良いわ
創生の女神は利用されてきただけで本人の意思皆無なんだけどなあ・・・・。
>>443
ダメだった対立しちゃったよ
二択しかないのか…
>>457
ギーツがみこーんだからタイクーンもぽんぽこでオイオイ
もうちょっとフレキシブルに願いを叶えられないのかしら…
そういえば最終まだなんだよな……どんな感じになるんだろうか……
>>455
今までのデザイアグランプリで消えていった皆を助けるためには創世の女神の力が必要(=デザイアグランプリが必要)ってのは事実だしなぁケケラはあくまで向こう側としての視聴者でより行動力があるだけってスタイルか
次は10話なのに最終決戦にしか見えないキングオージャーか。
デザイアグランプリが存在しなかった歴史にするとかじゃダメなのか
>>443
スレタイどおりになるとは恐れ入った>>467
燃料(参加者の願い)が足りないので無理ですねえもう最終回も近い
>>476
タヌキじゃなくてカラスじゃねーかはじまた
>>461
ついに映画で出た黒景和が表に出てくるか?>>459
だってそんなこと景和知らないし
女神が利用されてるだけのことも自分がデザグラ優勝の願いと同じように復活したことも追加戦士のナレーション上手いよね
それぞれの敗北シーン撮ってたのね。
前フリが最終回なんよ…
まだ序盤ですよね?
さぁギーツはロイヤル戦突入でギスギスしだしたが、キングオージャーは結束(?)回だ
そしてこのナレーションクモはいつ介入してくるのか
死ぬな、生きて償え宣言された創世の女神
>>489
14日の放送から出てくる、とさ>>473
もう律儀にリアリティに拘って願いをそのままにしてたプロデューサーいないからナーゴが消える仮面ライダーもそうなんだけど、最近の特撮ソングってダンスミュージックみたいなテンポの速い曲が流行りなのかしら…
>>469
言われてみれば特攻特防のパッシブスキルを追加しただけでステータス自体は元のままなのか>>454まあTwitterでも並ぶくらいだしな
>>492
姉ちゃんを守るために親しい相手を警察に差し出してこんな笑みを浮かべる景和?ジュウガのcmでヒロミさんがサービスショットしててダメだった
>>496
ただ、ギーツにはまだ最後のフォームが残ってるんだよな……?ギラってやっぱり教養ある
河豚鯛店
>>501
ただし、足裏のジョイントとか残ってる
一先ず伝説の再演やって、クモノス加入後から伝説を越えていく流れになりそう>>492
世界平和が根幹の願いである以上犠牲者を無視できないってことなんかね。
ある意味一般人的というか世間一般に広まってる伝承なんだな
また拉致られてる
しかしよく捕まる主人公だな……
興味深い伝承
仲悪くても良いじゃん宣言
またつられてるギラ君・・・・。
目が覚めるまで待ってあげるデズナラグ兄貴
そういや今日から配信かジュウガvsガウマさん
こうして見るとギラって孤児の癖に学があるんだな……
>>499
狂言回しみたいな基本的に引っ掻き回す役割お疲れ様でした……>>477
なんかテニミュ→特撮ってルートを辿った俳優さん、何かしら前の役の要素をちらっと持ってる役が当てられる率高い気がする…
ひとつの役を長期にわたって演じるとかキャラのイメージを損なわない振る舞いが求められたりとか、コンテンツとしての共通点が多いからかなまあ今回の件については全員が自国利益のために働いたツケが回ったようなもんだし
女神に罪を償わせる ← 飛躍しすぎやろ
そういやヒメノ役の俳優さんってカナダと日本のハーフなんだってね
知らなかった…>>501
でもあれ、両腕とアーマーとしてくっつくだけだからそんなに特別感ないし……言うだけ言って通信切るなや!
ようは「自国優先捨てて協力しろやお前ら!」と
スピンオフ観てるとラクレスの真意探ってしまうね
ラクレスの秘密を見ると何がなんでもまとめようとしてるようにも見えるな…
王達の性格見てシンプルに独裁が救える数が多いと見たのかなこれ言い方悪いけどラクレスの言ってることは正しいんだよな
>>503
でもやっぱりこうやって並んで同じポーズとるのは画面映えするなぁラクレスの言い分も分かるけど、果たして本当に私情を捨てられてるのかしら…
>>505
攻撃だけじゃなく防御もライダーに対しては異常なほど強いからこその攻略面倒なタイプの敵よな……「どれかの国は見捨てないといけない」ってのは可能性として捨てきれない以上、王としては協力しきれないわなぁ……
ギラくんまた吊るされてるのか…
演者さんも大変だなあやべーな
国家崩壊
全員国を捨てる決断かぁ
>>536
ラクレスのスピンオフの冒頭のナレーション的にも、ね…キングオージャー、やってる事がもはや最終回直前なんだよな
はいオッパッピー
これはどこかに拠点構えてしばらくそこを中心に活動する流れになるのかな?
一人だけ人形相手で寂しい
それが「いつか?」になるんだよなぁ
侵略される側はうわー!一人だけで世界なんとかする気だこの社畜ー!
国を捨てて遠くに逃げるにしても、一番ヤベえのは農業とかの関係上土壌とか一朝一夕でどうにか出来ないトウフだよなぁ……
他のとこは技術さえ持ち出せばまだ融通は利かなくもないギラの目に光を見るデスナラクはっちゃい
国王ってより総長みたいだよね、君……
>>539
まだ10話だよぉ!ヤンマとシオカラは同期(?)なのかね
>>497
そろそろ80「戦う運命を背負いながら失うことを僕は恐れていた」ってこれ五王国の王様全員のこと行ってたのか
>>539
1クールのニチアサ特撮とか斬新すぎる……なんでやねーーん!!!
>>554
スラムの頃からの付き合いなんかもカグラギは部下達に敬称つけるの良いよね
ほんとイケボだなクロダさん
昨今ではあんまり聞かないタイプの芝居だな鳥海さん
モッスン動く
ケ ル ヌ ン ノ ス
すまん真面目なのは分かるが笑う
モッフンがシャベッタアアアアア!!
言えたじゃねぇか……
モッフンの喋り方似せるの上手いな…
欺き、風向き、読み取り、また手を組み裏切り期待と願い諦めない
もっふん…!?
柏餅との縁…
カシワモチ!
そろそろ田畑を荒らす雀はお稲荷様にパックンチョされる頃合いかねぇ
モルフォーニャさんもしかして罪状不法侵入とか機密漏洩とか窃盗じゃあ…(厳重なロックの合鍵めっちゃ持ってたし加えて電子ロックまで開けて侵入してたし)
>>578
え?
・・・え?>>578
ホントニゴカイカナー?流石に自由にし過ぎではデズナラク様…?
曲げねぇ!折れねぇ!
腕で心臓貫くとかやると思ったら普通に突き落としてて草
チキュー人は本当に体丈夫だな
ギラ殿めっちゃ頑丈で草
意外と低い山だった
これまで王達と交流してきたギラだから言える台詞だよな…。1クールのまとめって感じでいい。
しれっと隣にいるー!?
>>577
ユーリってTOVのユーリ?
ちょっと似てなくもないけどユーリよりは軽い感じがするね
トッキュウジャーの総裁から胡散臭さ抜いた感じ?今日はもしかして坂本監督?
またもやニアミス
集結キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ヤンマだけ生身戦闘で兵士倒せてない・・・やっぱ設定通り生身の戦闘弱いのか・・・
キングオージャーの変身エフェクトってなんか平成二期以降のライダーっぽいよね
悪っぽい台詞言ってても声音が全然悪そうじゃないのギラらしくていいわ…
もうラスボス戦やってる…
>>576
頭脳犯とかそういう方向性な気がするよね。前回しれっとトウフにいたのも
「まずシュゴッダムにいる可能性はない。ゴッカンは敵に襲われてる。ンコパソにはシュゴッダムの兵士が行っているから危険。イシャバーナは敵に襲われているという情報が既に来ている。となると消去法でトウフ」
と、視聴者目線で得られた情報をモルフォーニャも即座に入手した結果トウフに先回りした(モルフォーニャが想像を絶する情報取得能力を持つ)描写とも取れるしなんだこれ
な ん だ こ れ
な ん な ん だ こ れ全員が強いのいいな
怖…
現状ラスボスっぽい人貫いちゃった
最終回か??めちゃくちゃ熱い
復活!
ダンジームが喋ったぁぁ
カブタン!サソリーヌ!バッタ!
なんかちょっと強化された再生怪ジーム
なんも考えなかったのかよ!?
三角関係コンビ!!
仲良くなってる…
バッタが本名なんか…
バッタは結局そのまま呼びなのか……
カブタン!サソリーヌ!バッタ!
どうなってんです三角関係…?
仲直りしたのか!?
ゴッドホッパーは「バッタ」でいいんだな
バッタくん砕けたって…(´;ω;`)
ギラってやっぱりまだまだ明かされてない秘密ありそうだよなぁ…
この4人の安心感よ
祭だ祭だ!
話の流れが完全に最終決戦で熱いんだが。
今日最終回?
わー!アバンの口上!!
いい口上だ
草
ダメだった
まだ1クールなのに最終形態みたいなロボ出てきた…
レジェンドには呼び出す前から五人の気持ちを揃えないといけないって感じなのかしら
バッタの開き…
最終っぽい流れだけど、過程が丁寧だから「知らない作品の最終回」になってないのすこ
>>628
ゴッカン寒そうだしちょうどいいか……>>635
ちゃんと後ろ足も捥いでる……ワープしてる!?
うわぁ!一瞬で5体片付けるな!
でっか…
ボタルジーム良いところ無しで草
ブレストファイヤー技やっぱりあったか
瞬間移動能力も持ってるの強すぎない?
え!?今日で最終回!?
邪悪?の王ギラ
これが最終回じゃないってマ?
末代まで語るがいい!(ミナゴロシにしながら)
良い最終回だったなァ…
ラクレスどのつらぁ!
ラクレスって悪いやつだなー
惑星中から一ヶ所にぶっ飛ばし一掃……だと……?
ラクレスさぁ…。
なんだこれ最終回か!?
しれっと手柄横取りかい
各地でワンパンした?と思ったら一点に吹っ飛ばしてまとめて始末したわ
急に真顔になるなー
ですよねー
ナレーターさん…?
このナレーション誰なんだ?
蘇りし者ギラ
怪奇クモ男で大草原
『怪奇!クモ男』は草
語り部が追加戦士か
タロウ「葬式?」
ソノイ「葬式?」バグラナクは人類の敵か
時代遅れの語り部蜘蛛男…鉄十字キラー!?
>>639
漫画みたいに「第○部」みたいな章仕立てにしていくつもりなのかも?>>662
追加戦士のクモさんだよ怪奇!クモ男はもうダメなのよ
>>664
字面が仮面ライダーの怪人ぽいの草。くも仮面「この盛り上りから追加戦士登場は圧倒的に私が有利ぃ!」
>>654
二千年前に奇跡起こして世界を救ったってどうやって?に対するこれ以上無い返答>>669
せっかくシリアスなのにドンブラに寄せて大丈夫……?>>669
そういや語り部の中の人とリタの中の人はドンブラで勉強してたな…>>682
福岡な等わりと行き当たりばったり、スーツの修理代に四苦八苦するのにな今回ゴローゲさん全くいなかったのが意外だった
>>636
10話でガッツリ掴んで来てるよね
各キャラとかも理解出来てるし感覚的には20話くらいは見てる感じある>>682
去年は悪の組織ぽい存在いなかったからな・・・。>>689
舞台の人だからスケジュールかな?>>682
ゼンカイジャーの悪の組織は行き当たりばったりでやってたからな
ワルド同時使用不可の仕様判明すら大分あとという
前作参考にしようとしたら悪の組織なかった>>677
家事は景和担当みたいだからな…。落ち込んだ景和に「今日は私がなにか作るよ」って言ってカップ麺取り出すねーちゃんだし…。>>687
証拠隠滅な>>693
名乗りに倣うなら覇道の王デスナラクなんだなぁ>>700
この画像だけ見るとドンブラみてぇなるほど
>>700
ドンブラにしか見えないくっそ・・・・!>>701
全員テズナラク様みたいな触手腕が追加されてるのね。>>694
これが新しいウルトラマンなの?
勇者ロボや戦隊ロボの口みたいで新鮮>>701
ちょっと強化されているのね>>695
磁石団長は自分の磁力で航空機を墜落させたり出来るから元々チート
言動が三下過ぎてマシーン大元帥の舎弟っぽいけど>>690
もう魔王なんて名乗れないねえ>>701
デザインの人のせいかやっぱり設定画のイラストだとニンジャに見えるデズナラク様も地上の民を纏める為ににあえて人類の脅威を演じてるクチだったりしない?宇宙からの脅威に団結して対抗できるように
次で35話ともうそろそろ3クール目も終わりだけど、タイクーン強化はあるんかな…
過去作だと前作のホーリーライブが26話、タテガミ氷獣戦記が32話だから結構ペースとしては遅めなんよね…>>695
マシーン大元帥達が出てきて組織的に動けるようになったのは厄介だったけどストロンガーの強化や戦い抜いてきたアマゾンまでの先輩ライダーの前には戦闘力的には初登場回から割りと押されてたしな。>>712
本人も普通に強くて引き際を弁えていて出るだけでなんか面白いからコイツ無敵だよ>>710
変身する時の援護射撃しながらもいいよね>>714
大怪獣総攻撃と怪獣総進撃もなかなか紛らわしい>>692
あんたが取りつぐんかいw>>722
フルボトル4つ入れられて剣と銃どっちも使えるとかプリズムビッカーとトレーラー砲が組み合わさった武器みたいで好きだったなぁ>>727
じゃねぇぇぇぇんだよぉぉぉぉ!前回記憶を取り戻した途端にベンジョンのこと気にせずメロドラマしだした事気になったが
今回の祢音見るに鞍馬家のこと眼中に無くなったんだな(ホントウニ?
今は大事な人達である視聴者の事に決着付けて、本当の愛であるキューンと駆け落ちしたい。と
本当に、それでいいんか>>730
誰だよ選りに選って昭和ライダーの人達呼び寄せたアホは>>630
ウザかったのか今回は居なかったなw>>730
たぶん変身前の方が強いナレーターが追加戦士とか前代未聞やな…
キングオージャーって始まる前は昔っぽい王道系なのかと思ってたけど実際はだいぶ捻ってるよな
いわゆる日常回もないし
夏休み入ったらどうなるんだろ
昔ならメインストーリーの進行にあまり影響のないお遊び回とかやってたんだが>>685
このおねーさん、思った以上にリタに何か重いものもってそうですねぇ戦隊のトンチキ=ドンブラみたいなミームが広まってないか
>>739
右下は父親を乗っ取ってるだけで実際は弟キャラだから!>>746
あとは頭も多少変わるから今のところギーツ、タイクーン、バッファしか絶対に使えないのも痛いね……>>743
必ずレイジング経由、飛べる、ゴツい
裏を返すと いちいち火花仕込んでレイジングを撮影する手間ある、ほぼCG戦になる、動きにくい
うーん面倒!!https://imagination.m-78.jp/video/dm9kL2FlMTIxNzdfbTAwMDAwMDBhZw%3D%3D
コイツこのスレでよく話題になるからツブイマで登場回見てみら…コレはこれダメだわ…コイツ現代に出現したらヤベーイことになるわ…
https://www.pixiv.net/artworks/71210760>>743
もうみんな自分の得意な戦闘スタイル把握してるだろうし、「最初は弱いけど後半強い」コマンドバックルは、道長君の場合、自傷して時間短縮できても「最初は弱い」の段階でギーツにボコられてそのまま押し切られるリスクがあるんじゃないかな
それなら最初から雑に強いフィーバーって感じで>>751
この不気味な見た目も怖いよね>>753
移動スペック以外お爺ちゃんにも負けるハクビ…ってかナッスパ強!?てか変身したのにウサインボルトの方が速いんかお爺ちゃん>>758
写真に写ってそのネガから焼き増しされた分だけ増える>>750
ゴールドスピノという反則でギリギリ何とかなってるけど
◯◯◯◯◯と◯◯◯◯◯が別のライダー担当に使われた結果デモドラにある音声全部足してギリギリ足りる分しかモチーフ残ってないからなぁ
ネオライダーをひとまとめに出来れば或いはって感じhttps://www.kamen-rider-official.com/geats/36/
ギーツのスピンオフ2本、坂本監督なのか
リバイスに続いて、スピンオフ請負人みたいになってきたな>>752
ウィザードはちょっと子供には複雑かな……?
(フォームチェンジサイドに変えてからフォームチェンジ用の指輪を認識させる)
あとドライブとか?
(キー回してからシフトブレスに変形させたフォームチェンジ用のシフトカーをセットしてドライバー付近で動かす)ゼンリンシューターがNRTてる!?だとぉ!?
YouTubehttps://youtu.be/ucobj2SVUV8
>>765
ゼンリンシューター?>>760
ウルトラ兄弟全員読んでもやばいよな>>212
最初は別の姿だったらしいけど、この世界線の我夢が改修繰り返してこの姿になったらしいねゼンリンシューターいろんな奴らに使われるよね
今思ったんだが…もしかして写真のネガも焼き増しって言葉も今の子は知らない…!?
>>701
左腕に武装したクローワームが正直、武装した意味なく終わったのが悲しい再生怪人...https://mobile.twitter.com/m78_zero10th/status/1379713077663342595
後藤さんの絵ほんとに良いよね
後藤さんが描いたゼロマント付けたゼロ、ウルトラかっこいい>>762
早く、安く、そこそこのクオリティとなると坂本監督がベストではあるからな。>>772
平成世代もわかりづらいかも
デジカメが普及してたし>>770
小説が最後の望みだけどレーベルがなぁ>>775
パッと浮かぶのはエウロペとかパーシヴァルとか……?>>781
多分我那覇さん共に英寿がいなかったらデザ神になれてたかもしれない程だしな…>>784
量産型デモンズがこんなかっこよくなるとは>>783
そろそろ問題の過去に行く話だっけ……今更ながらゼロワン見てるけど、不破さんって客演した時めっちゃ頼りがいのある先輩ライダーになってそうだよねって感じで見てしまうぜ!
>>784
イカモチーフで色々変えながらもよくここまで纏めたな……本郷さん世代はファイズギアですら躓きそうだよね
>>790
エナジー使うためにはフェイスプレートをケネシスコアに変えなきゃいけないのはわりと複雑か……>>790
取れたぁ。やりそう。>>795
(セタンタまだ仮なのはちょっとゆったり進行なせいだから気にしないで)>>804
うちのばあちゃんもガラケーのままだしな
単純に電話とメールならガラケーでも十分だし>>781
弥音の挙動がほぼ読まれてたの、「英寿に守られて生き残ったファイナリスト」と「英寿と競い合って生き残ったファイナリスト」の差が出てたな>>808
今回のコナンでも凄いよな
あの人顔もベビーフェイスだけど年齢そこそこだし
色々若い>>811
幻さん「えっ⁉︎」>>803
ノリで生きてる男 作り物 母親が創世の女神 ファンがヤベーヤツ 自己犠牲>>816
なんやかんやそれを満たせる人は今の所一人もいないからな。リーチすらいない。
三代特撮制覇なら地味に地獄兄弟は両方リーチだったりする。あとは中村優一さんは戦隊で変身できれば制覇だな。>>818
最終戦のキャッチコピーがが「百合に挟まる男」になるナッジスパロウ・・・>>823
声優さんたちも型月作品に出てないよね?確か>>826
下手したらブレイザーももう撮影終わってたりするかな?
この動画の時点で撮影クライマックスらしいけもYouTubehttps://youtu.be/LVzDoD0SPXM
ウルトラも戦隊も早々簡単にメンバー増えないし狙うとしたら先代変身者ぐらいなんだよな
>>829
英寿、優しくて甘いところあるからその恩恵に預かってたところ大きいよね
大智と道長はそのあたりわかってるけど同時にそこが地雷なのもわかってるから踏みにはいかなかったけど来週なんか退場しそうよね>>820
ケイン氏の次に変身コンプする俳優さんが出て来るとしたらまた数年は開くのかなぁと思ってたら割とすぐ現れたのは意外過ぎた>>832
あと劇場版とかスピンオフシリーズ
声優兼業するつもりの人とかは関さん、稲田さんや坂本監督が推薦したりするみたいだし>>827
カノンスペクターにキラメイピンクかまあセッちゃんはプリキュアもやってたから!
>>817
この後百合を物理的に吹っ飛ばしてるんですけどぉ!?>>837
……わりとそのままおっきーでは?>>840
350歳共々変身した姿は大きめだし、最期は盛大に倒されて終わってもいいな>>843
どっちもリーチかけてるの面白いねぇ>>850
笑えるところがない(not 面白くない)今回で唯一笑えた>>853
中の人「1ケ月前まで大食いの役してましたァ!!3ヶ月くれたら絞ったよ!!!」>>851
仮面ライダーサイドなら色んな英雄にもなれるし、さすが英雄王だぜ!>>842
昨今のショービズ関係者のカリカチュア的存在だと見るとまぁ納得のキャラ付け
むしろギロリ以上に職務に忠実だったとも見れる>>816
基本、どれも若手俳優があたるからなー>>860
つ平成ジェネレーションズfinal>>842まあラーハルトの言葉を借りるなら「自業自得、似合いの末路だ」と言いようがないしな、そんなことよりニラムはどうした?
>>856
むしろ、1ヶ月でだいぶ頑張ったんじゃなかった?w
実際、放送終了後は当時にだいぶ近づいてたし>>864
マジ感謝しかねえよ>>866
つまりチラミはカノウさんだった!?このアニメ面白いねぇ
https://sp.nicovideo.jp/watch/so42144141?from=nanime_free_listniconico
実際のところゴジラが一番苦戦したのって誰なんだろhttps://www.kamen-rider-official.com/geats/36/
福沢博文さんが本編監督デビューみたいね>>870
かつての別のゲーム参加者主人公が今のゲームのラスボスポジションとか胸熱?>>870
あっ主語ットが無かったけど前半はケケラのことね>>875
とりあえずお葬式は別に恒例じゃないし汁も多分飲まないと伝えよう……>>875
ゼンカイ観てたうちのオカンかな?>>845
ちなみにリアタイだとリバイスがあと数話だけどクランクアップ出てなくて余計早く感じた>>875
そうか・・・ぶっかけられるレインボージュルリラ・・・死から復活するギラ・・・繋がった!>>881
むしろその直前の、ルパパト→リュウソウ→キラメイは、ガワが違っても骨子はかなり基本に忠実な戦隊だったと思う>>875
とりあえずそれはジャンプ漫画の標準をボーボボにするようなものと伝えよう>>885
ファッションから変えたら?てなかなかエグいアドバイス食らってたわ>>875
造語の筈のゴール"ドン"ウィークをドンブラを見てなさそうな人達や県の公式サービスアカウントまでが普通に使ってたりと縁作りに見境がないよコイツら来週のギラの葬式が4王の提案で開かれるっぽいの、いよいよラクレスの心の声付きで見たくなってくるよキングオージャー
ラクレスも悪いとはいえこんなに人の尊厳壊すことに本気の戦隊もなかなか無い>>892
ちゃんと士と良太郎はジオウ開始のそれなりに前からオファーしてたぞ
単に後半のレジェンドは予定変わって急に呼ぶことになっただけや>>701
良いデザインだ>>891
そもそも証拠が本人の主観しかないうえに、話そうが話すまいが今回は本当に殺し合いだから話せば変に同情引くと思ってたのかも
英寿自身言うほど覚悟決め切れてない表れじゃないかな>>869
ヘドラ・メカゴジラ・スペースゴジラ辺りかな?>>760
知らなかったから調べたら現代だと拡散でも増えるってことはやべーな。
というか、登場当時より今出てきたらヤバい怪獣多くね?>>904
かなり巨大になったなる横幅が>>904
めっちゃ姿が変わっていてびっくりするしかないな!?
あとはバルゴンとギロンで、バイラスは怪獣じゃなくて黒幕の宇宙人枠で出すんだろうかねえ。>>911
「から」じゃねぇ「……」だわ……>>913
ロボットだけじゃあないぞ>>910
ガメラ怪獣全体から見れば、そこまで高くないイメージ。
というか敵怪獣だと、ギャオスの知名度が群を抜いて高い。ぶっちゃけ平成ガメラ怪獣以外はどっこいどっこいの知名度じゃないかな
>>914
イカみたいな奴はバイラス、包丁頭の奴はギロンだね。>>919
わりといつも本編とは解離してることの多いオロナミンCのCMハクビ姉さん、明らかに戦闘向きじゃないスペックに
第3クール終わりかけでバックルがアームド系
そんな状態で経験豊富なナッジスパロウに狙われるという三重苦が本当に辛いな
デザロワのシステム上、景和と共存し得ない問題もあるし……迫力無いって言ったら嘘になるけど、ドローン撮影になったら画質粗くなるのどうにかならないのかな?
使ってるカメラがしょぼいのか
今回のギーツとかいきなり粗くなって没入感削がれるんだが>>921
景和を強くさせるための人柱にする気じゃないかな。ケケラも楽しければそれでいいみたいな感じだし>>896
まあ、前々から景和は家族が絡むと周りが見えなくなる弱点はあったからな・・・>>926
………oh……https://theriver.jp/st-final-delayed-strike/
アメリカって定期的に脚本家ストライキ起こすよね>>926
まぁジーンやキューンが例外なだけって感じはするな……>>926
未来人、大半があんな感じなんだろうな
ジーンとキューンが希少なだけ>>891
それはそれとして景和の願い(犠牲者復活)は英寿(デザグラ/女神の即時解体)とは相容れないし
次のチャンスがないのも大きいと思ってる(ので余計な話をしない)母親と会った結果、人助け忘れて暴れ、デザロワで本格的にライダー手に掛けないといけない英寿
本当の愛を見つけた結果、家族を捨て未来へ逃げる為 終活し出す祢音
仮面ライダーをぶっつぶす力を手に入れた結果、何も変わらずデザグラに囚われ相変わらず見世物の道長
世界平和を願うもサポーターが実は地雷で身内が死にそうな景和
願いを!!叶えても!!!真っ暗ぁ!!!!>>926
「自身も干渉できるマンガならあれくらいは予想の範囲内」なのはある
視聴者/観戦者というより読者な挙動りんなさん、オルテカ愛称呼びいてるけど、彼がやってきたこと知ったらどう思うのか
>>934
1091ページのラノベとかもあるから……>>904
まるでベターマン アクアみたいだ>>941
孤高ってよりは孤独なって感じするなぁ……>>943
ほんとタロウの顔はイケメンやな>>947
コイツほんま楽しそうやな…このvシネ も来年で10周年か
YouTubehttps://youtu.be/CAX_n6ZJvfY
>>928
アニメ「もっふんといっしょ」OSTww>>930
むしろ日本がストライキ少ないだけや>>950
あったねーこんなのギーツ終了後の冬映画やVシネやTTFCスピンオフってどんな物語になるんだろうな
デザクラ形式なのかそれとも従来のライダーみたいな怪人が出たから調査して倒す感じなのか>>933
水沢先生ツインテールと同じくらい特撮愛してるからな!!>>958
荷が重そうな大役だな…大丈夫かな…>>942
映画館に通おう。>>960
やっぱbbaだろコイツ>>955
今ストーリー中のジャマトは人工養殖の敵たけど
一応ジャマトの根源はまだ不明だから
そっちに行く可能性は有るかも?>>966
ここだけドンブラ時空すぎる>>964
意外とルーラーとかありそうな感じがしなくもないな、士見てると>>966
控えめな小林幸子かな。>>966
まあでも「神格化して権威を高める」というのは王政あるあるだし…>>970
まぁゼンカイ見てなくてドンブラでのマスターのイメージしかなかったらしゃーないわな……なるほど
>>975
m78と似てる数字か!https://news.yahoo.co.jp/articles/d9b3745e8807bdff971e490cb894df7a3473a7ca
>Netflixでは今年、30周年を記念するスペシャル版が製作され、4月19日から配信が始まった。。パワーレンジャーの第1、2作に出演したキャストが再び画面に集結していることもあり、海外ファンは懐かしのメンバーとの再会に心を躍らせているようだ。
そんなものは(見れ)ない(日本在住ネトフリ契約民)>>978
初期シリーズだけでも3シーズン計二年半やった人気番組やからね
ファンも根強くてほぼ神格化されてる>>974
「お前才能ないから明日から来なくていいよ(こんな悪魔の所業に関わるのは私だけでいい」
バッドコミニュケーション……>>945
そうだねうん明るいキャラだよね
マッハサーガで明かされた事実を考えなければ>>936
英寿はそもそも母親に会うための戦いの過程で出来る範囲でついでに人助けしてただけで、基本的に母親のために他のライダーと戦って倒してきてわけだし、道長同様基本的に変わってないのよな
デザグラにどっぷり浸かってる二人は変わってなくてデザグラはじめて変わった二人と対立軸になってるけどどうなるやら>>985
クリスマスシーズンになるとパワーレンジャーのおもちゃ争奪戦が繰り広げられてたみたいだったな
それをモチーフにしたのが「ジングル・オール・ザ・ウェイ」なんだよな>>966
わざわざシュゴッダムでやるの、ラクレスに対する皮肉以外の何でもなさすぎる
めっちゃ盛大に中指立てにいってて草>>985
パワーレンジャー オリジナル形態好きよなるほど
埋め
>>983
ほんとお辛いよね>>974
言葉が足らなさすぎて…この頃が懐かしいやね
>>993
貼り忘れ>>1000ならアニメ化してほしい特撮
>>882
ニンニンジャー 何気に面白いよね埋め立て
>> 1000なら好きな実写化
型月×特撮スレッド 仮面ライダー狩り現在778人抜き更新中 潰してやるぞナッジスパロウ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています