このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9967/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。 ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙!
たておつ
GWなのもあって映画館大込みだわ
マリオ人気すごいな>>7
やっぱベリアル銀河帝国って規模が頭おかしいよね
これで尚且つギャラファイで残党が次元漂流してるぐらいいるしジェネスタ、これであと振り返ってないのはジードとタイガぐらいかな?
タイガは最後に回されてニュージェネクライマックス分割放送とかやりそういつ見ても思うけどトレギアはタイガ本編とキャラ違うよね
>>14
まあトレギアの所業見るとそれも仕方ないわなウルトラマンのクロニクル見てて思うかだ先輩ウルトラマンが後輩、後輩ウルトラマンが先輩の戦いを解説して感想述べてくれるってかなり独特な文化だよな
>>14
レゾリューム光線を再現しようとするジードよリクアサってさ何気に映像作品だと劇場版R/B以降まともな絡みないよね
https://twitter.com/ultraman_series/status/1652123080632983553
グリージョのプロフィール
「この時代では」か…重要な言葉が出てきたね>>19
時間を旅する系の敵か
アブソリューティアンと目してたけど違うのかな>>22
そういやオーブ本編やR/B本編には誰一人先輩は客演してないんだよな>>19
改めてグリージョって回復能力持っててシールドも貼れてといったサポーターという点から見たらめちゃくちゃ便利すぎる…ディメンションナイザーにブレーザーブレスと、昨今のウルトラアイテムはキャストボイスの収録にかなり力を入れているけど
個人的には、今もゼットライザー・ジードモードの感動が忘れられない
フュージョンファイト限定のも含め、ほとんどの形態の技名を龍臣プロの声で聞けるのは本当に凄かった
惜しむらくは、アストラメダルが出なかったため
レオ×アストラのリーオーバーフィストは聞けないこと……>>27
これ好きだったなぁユニバース座席が悪かったから見落としあるかもしれないけどグリッドマン、ミミカちゃん話題になってたから覚えてる範囲でまとめてみた
(疑惑はよく見えなかったやつだからグレーってことで)
・冒頭、悠太が劇の券を買うところを後ろから裕太見てる
・(疑惑)球技大会の後、保健室から出てきた後の裕六会話を窓の外から。外からのカメラカットひょっとしてミミカちゃん視点?
・(疑惑)劇を見にきた裕太たちの前の方の座席、後ろ姿
・怪獣出現の時、屋上に人が集まってる時に奥の方で怪獣よりも裕太見てる
・(疑惑)脚本初稿?を見た六花さん軍団とグリッドマン同盟のやり取りを奥の方から見てる
・脚本難航中、文化祭準備が進んでる途中で別カットから裕太見てる
・グリッドマンユニバースの演劇で裕太の席の近く
・(疑惑)後夜祭で内海と話してる裕太を六花さんたちより奥の方から見上げてる
https://twitter.com/cunepero/status/1646443129137135616?s=61&t=ZhHzEb4hbXV2Lk04M3DX7w>>32
この子確か設定上だと裕太の後輩なんだよね>>34
人間ってのは怖いねえー最低四回は登場するたび裕太を見てるのよ
怪獣騒ぎだろうが文化祭の準備中だろうが演劇を見てる時だろうが>>32
序盤の学校の玄関でも六花さんと話してる裕太をじっと見てるシーンあったはず>>34
ホラー要素が増えてるんですか…?
もう何かにつけて怖いよ!>>32
(エッチな目で)『裕太を見ないでください』>>42
拾ってあげて欲しいよね改めて見るとトレギア、言ってることが支離滅裂なので若手や新作のウルトラマン以外の先輩ウルトラマン達がもう成熟してブレないから、ウルトラマンが何か分からない若者相手にマウント取るしかないのが悲しい(しかもこれがタロウと同期という)。
>>46
この四人でいる時の夢芽さんが特にテンション高めよね>>48
十中八九新規だろうけど、仮に改造だったとしてももうマガタノオロチ→ゲネガーグみたいなめちゃめちゃ大がかりな改造だろうね。https://twitter.com/m78_imagination/status/1652160876307152896
マスターアルーデのサンプルボイス公開
実に師匠キャラらしい台詞だスターズでゼロたちの分析している連中だけど、
この集団?はブレーザーというより、ギャラファイ4以降の敵な気がしてきた
多分、タルタロスがナラクの力で弄った時間軸のいずれかの未来で生まれた存在なんじゃないかなーって>>57
逆にグリッドマンは基本晴れやかに見れるそんな塩梅>>49
GIFないんだけどレジェンド前にそそくさと逃げるまでのイケボの一連の動き好き>>61
なんだったら当時の視聴者のメンタルもガリガリ削れてる奴だ>>20
たまに左上の刀持ってる人のほうがクウガより善戦してる話もあるのよねそういや駿河って翔一の輸血受けてからなんか身体能力上がってるんだっけ?
そのうちマジでイレギュラー的な仮面ライダーになるかも聖闘士星矢、否の意見もわかるけど、個人的には
「現代世界に聖闘士という存在がいたら?」的なノリはよかったと思う
アクションも流麗だったし、マジでビギニングなナイヨだったんで続編は観てみたい
次は残り3人との対面あるかな?>>75
そういや星矢本編はなんだかんだ80年代が舞台なんだっけ?スマブラいつか映画化しないかなぁ
>>78
井桁ちゃんはスレンダーでスタイル綺麗よね>>74
ウルトラ怪獣だけで100体ぐらいいるけど東宝怪獣や円谷全体の怪獣含めたマジで何体ぐらいこの世に生み出されたんだろうなジェネレーションスターズのグリージョ登場見て思ったけどトレギアってマイペースなキャラ相手だと振り回されるから苦手だよね
>>3
一体でも無理ゲーなのにこんなのカルデアじゃ攻略できないよ!>>66
想ってるだけじゃ届かないんだ
君の好きな先輩は踏み出したぞhttps://twitter.com/krGEATS_toei/status/1652221281939636235?cxt=HHwWloDShZGg7-0tAAAA
次回のこのバッファ、ほんとかっこよくて好きよ
> でも、ライダー狩りの先に幸せはあるコン?
公式自らがこう言うのは結構好きである
道長がここからどうなるのか楽しみなのよね>>87
見覚えある気がしたけどジャオウドラゴンのマント流用なんだなコレhttps://twitter.com/Shin_KR/status/1652193235945783297
シンライダーの庵野監督による解説、Twitterでもやっていたけど
一番衝撃だったのがこの部分>>89
そうだったのか>>89
二作目で拾われたりして?
第2+1号のマスクから、臨時で群生相のマスクに本郷のプラーナを移植
ボディはJのを流用
結果桜島っぽくなるとか>>91
10年前も正式な初登場が10話な追加戦士、6話な番外戦士がいるしへーきへーき。>>91
ラクレスが参戦するってコト!?>>91
まあ、近年でもゾックスとか10話行かないぐらいでの登場だったし>>91
最近は追加戦士の登場早いからな
ニコニコ配信でデカレンジャー観てるけど、テツの登場が想像より遅くてびっくりした
早くなり始めたのってやっぱキョウリュウゴールドからか?>>96
『あんたが俺の母さん!?』>>99
というか、地球外の存在だから流石にティアマトからも他人判定されるでしょ>>99
いやでもあんたやタイガって下手したら21世紀以降の生まれでは?SSU次はクレイヴンその次はマダムウェブやエルムエルとだけどマイナーすぎるのがちょっと心配だよな
>>96
生命体のグランドマザーだからな(白目
あ、グランドマザーを本来の意味で訳しちゃダメだぞw>>103
コレ見るとシン仮面ライダー見る時に違った感じで見れるよね>>103
風都探偵も良いが今はこれが最推し
オーグ達の掘り下げも嬉しいが何よりイチロー君の掘り下げが私にはありがたい>>87
Vシネみたいな低予算新フォームだけど格好良いよね
ベロバには自分が幸せになる気はサラサラないってバレててだからこそ自分か不幸になる道進む道長が推しって感じだったけどこのまま最後まで突っ走るのかね?>>112
マックスの漫画、何気に面白かった覚えがある>>112
忌まわしきライダー漫画(漫画というのも烏滸がましい)が表紙にいるな>>87
これゾンビのフィーバーとも微妙に違うし、ジャマ神ブーストかかった特殊なフォームなんだろうか?
まぁ、この時点でこういう行動させてるあたり、道長のラスボスポジはなくなった、か?>>116
そんなあなたにシン仮面ライダー乱舞
トリプルライダー(ライダー、第2号、第0号)と初号機、リピアー、シンゴジさんの共闘が見れるぞ!>>119
まぁバンブルビー(キャラ)が初代のメインキャラの一人とはいえ、あそこまで跳ねたのってベイフォーマーのおかげなところあるし。https://twitter.com/livedoornews/status/1652222436568600577?s=46&t=OyxlSTyxfewAslokGdYejg
戦隊シリーズの一気見企画で【危険】と出るのは初めてだろう>>118うむ…
>>124
今だとエアリアルが人気でそう>>109
レベル1はなんだかんだ患者とバグスターを分離する役目があるから使われそう>>130
今丁度見てるけどなんだこの映画…>>126
ユ・ニ・バ・ァァァァス!!!サメが協力的じゃないなんて文字列初めて見た
>>130
マイクタイソン出すだけでかなりのギャラ出てそう今年のツブコンはZやシンウルを得て入ってきたファンもいそうだからかなりチケット競争率高そう
>>128
特撮のお約束しっかり押さえてあるからオススメ。私はイドラちゃん推しです。>>109
リバイスとかどうなるんだろうなぁリバイだけに変身?>>136
音声に関しちゃ今後のシナリオ次第としか
バグナラク由来の力を使ってるだけかもしれんし、バグナラクの裏切り者かもしれんし
キャラ像なんも解らんもの>>142
キュアエコーとキュアウィングでもある>>129
この二人のどっちかはアウトサイダーズに参戦しそう>>103
みんなアメコミとか読んでる?YouTubehttps://youtu.be/WDYGwDpQwO8
マリオといえばコレも忘れてはいけない!シン仮面ライダーの今日のもしもしシリーズ。
https://twitter.com/Shin_KR/status/1652153230225453057
いやぁ、こんなトンチキな絵面も様になる人って凄いよね。>>138
だってどっかの国の連中がそれでも見るんだもん>>142
戦隊に続いてプリキュア化でニチアサに出演し続けコナンでも大活躍した村瀬歩。MICOOOON!!!!
そこは変わらないんか
英寿行方不明扱いなのか
主人公と二号ライダーが消えたっきりだけどどうなるんだ
>>160
もぉ〜今週はOPなしか
え、記憶引継ぎの世界!?
スターオブザスターオブザスターズ言いづらそうで草
見てたのに..
真面目な声でスターズオブ(略)はちょっとズルい
たぬき「ちきしょー!」
優勝できなかったら前の願いの世界が消える訳じゃないのか
弟に彼女いないと即答する姉・・・・。
「恋人の家に転がり込んでるとか?」に対して「それはないです」と真顔で答える姉ちゃんよw
チクショウ、リセットかかってやがる
ジャマト化はどうした道長
お、ジャマト化治ってる
ジャマトの侵食が治ってる
気づいてて止まらない止まれないでなってるのかやっぱり
>>172
まぁ姉にべったりだったしな……分かっててやってるならそれもまた良し
自覚アリの八つ当たりって本当にアガムスといい達悪いなぁ!
そんなこととうの昔に気づいてた、か
いい顔してるぜ道長>>167
アナウンサー(今何回スターって言ったけ)って不安になってそう>>183
止めてほしい(なお全ての仮面ライダーをぶっ潰す力を持っています)
めんどくせえなこの牛さん!>>185
仮面ライダー作品にめんどくさいやつ登場しなかったことはなかったと思う。は?
この大バカ野郎誰か止めろ
>>184
基本的にバックルはみんな共通で使えるって設定なせいで1人を上手く強化するのが難しい感
(MARK Ⅱも現状確実に1つしかないから専用になってるところあるし)このブウロ…
キャラ忘れの「はぁー!?」いただきました!
ここに来て一番の危険思想になったぞチラミ
やっぱこいつ黒幕ありそうだなあ。悪過ぎる
可愛い
動かないと何にもならんのは事実だが……
こうなったのは全部お前のせいなのになあ・・・・!!
「デザイアグランプリ」そのものがバッファの攻撃対象ってこと知らんのか
じゃあお前にもなんの取り柄があるんだ?
てめぇ少しは見直したと思った矢先にこれかよ…
人命をコスト扱いするのはデザグラの運営としては真っ当なくらいという…
意地悪な継母みたいだなぁ
おまえパンクジャックだろ!
英語!?
チラミ、要するに「タダ働きになるけどなんとか言い包めてスカウトしてこい」か……無茶言うなこの上司!
>>198
今までのアホ行動が全部「面白い波乱を巻き起こすため」な可能性が出てきたぞこの愉快犯ごめんなさいか…
申し訳なさそう
お嬢様追い掛け回すの面白がってたのかw
お嬢様はOjyosamaなのね…
ごめんなさい…か…。
ついにこの2人が!
ツムリが謝りながら「あなたが仮面ライダーです」言って回ってるの可哀想・・・・。
ツムリも本当乗り気じゃないな
思い…だした…!
SPさんも参戦か
まず箱を振ったりして中身を確認するの流石プロやな
「おめでとうございます」ではなく「ごめんなさい」か
>>194
いやコイツ最初からこんなん...
一番危険人物だとは思ってたけどさあ!お労しや…
ライダーを戦火に呼び戻そうとするデザイアグランプリ、許せる!
角とマントだけ……
お見合い相手の人可哀想…
お見合い相手の叫び声が迫真過ぎる
お?
なんだよその慈悲
いや、あと後ろ髪もか?
叫び声が迫真過ぎる
ネオンちゃんの境遇には思うとこあるのね道長。
牛くんパワーアップしてる?
警告はしてくれるんだな
一応まだ記憶を取り戻してないのなら攻撃対象にしないだけの良心は残しとるんやなバッファ
かっけぇ!
めっちゃいいバックル引いてんじゃんSP!
SPさん生身のアクションいけるのね
お、念願の変身じゃないですか!
流石に姿カットかあ
道長君さあ。
仮面ライダーぶっ潰すって言ったくせに祢音に触るなって言うの本当そういうところだぞ。ナレ死かよ!
ベロバ背が高くて草
SPさんたちのスーツは作られてない感じなのかね……
おいお婆ちゃん!
流石にスーツはないかあ
残念
BBA!てめえ!最低なんだこの350歳!
このBBAホント…
このベロババァよぉ…!
ベロバこの野郎……!
オイ350歳!!
バッファから「何も知らない方がいい」か…
そしてベロバテメェッ!350歳ァ!
ベロヴァヴァーー!!
なんか、めちゃくちゃや道長…結局定まっとらんやん…
BBA!てめええええ!
道長が逃げろってわざわざ言ったのにこれ知ったらキレるだろ。この350歳ホンマさあ……
どっちの陣営にも厄介な人がおるんじゃが!
このマッチポンプ感
あ、リタイア扱いなのか…
退場扱いではないのか
壊すだけ?殺さないのね
SPさん…悲しい…。
変身者殺したりはしないのか
あくまで「ライダー狩り」か殺めてる感じというかデータ削除してる感じかなこれ
そうだとしたら道長お前はほんま>>255
いつも大体行動がふわふわしてる道長貴重なこの番組トップクラスの善人二人が…(´;ω;`)
この2人だけ月9感すごい
とりあえずベロバとチラミは碌な目に合わないの確定やな
リタイアってことは次の世界では生き返るんだろうな。あの二人。
道長君さあ、ぶっ潰すとか言ってたくせに完全に命取らないの本当に・・・・。ライダーを潰すのであって人間ごとじゃないのね
未来で待ってる
あ、タイクーンのリペイント
名前も知らないビーグルライダー
>>263
たぶん祢音の真実知ってても仕えてくれたんだよね…ロポ改造か
て誰~!!名も知らぬ一般ライダーがやられた!
ワンちゃん…
ニンジャで一瞬景和と思ったけど全くのモブライダーだったか
>>260
そもそもこれデザグラでもジャマグラでもないからね
だから退場扱いで死亡脱落じゃないっぽい
だからって現実空間でライダーで暴れんじゃねえ!笑えよ、チラミ
全滅やん
デザ神いたのか…
デザ神いたんだ
妖怪コア壊しになったバッファ
デザ神もいたのか
>>267
あと使うんなら専用のゴーグルみたいなのが頭部に付かないとだしな……仮面ライダーじゃ対抗できない
ならスーパー戦隊だな!今回小道具がよく投げられるわね
草
お前さあ
orz
土下座かよ情けなー。
ジャパニーズ・ドゲザ
社会人名物!土下座!
おいまてチラミお前は頭を擦り付けろ!こいつほんま…
これがORZ
おう、靴の垢なめろよ
ほんとにギーツ一筋になったんだなジーン
>>289
メタルヒーローもいるぞ!いつもブースト支給してたのに!?
カチコミだあああぁぁぁ!!!
犬か
ビジョンドライバー「解せぬ」
運営側も入ってるのか仮面ライダー
ミッチー、ケイロウじいちゃんが間違って変身しても傷つけずに倒してくれそうな信頼はある
意外と変身チャンス多くてよかったね、福さん……
やったれジーン!
チラミ?まあ…なんとかしろよチラミはブラックにしてもジーンは最近白が入った黒側だもんなそりゃ
一応フィーバーゾンビなんだ
銃が全然効いてねー
確率操作スロット
道長くんって前からあの変身ポーズだっけ?
>>307
後から参加になったけど、そもそも最初のパンクジャックがそうだったしライダーを倒す力はアイテムじゃなく道長自身に宿ってる感じかねえ
前はバッファの爪破壊するほどだったのに、全然効いてない…。
“仮面ライダーの攻撃は無効”的な概念武装か!?
これ、もう『仮面ライダー』の概念特攻、特防入ってそう
バッファ「仮面ライダーは全員ぶっ潰す。潰してやるぞ
潰してやるぞ、ナッジスパロウ」なんか見た目は角大きくなってマントと後ろ髪付いたバッファゾンビゾンビなのにやたら強くなってるのが微妙にしっくりこない……
劇物×劇物のCM!
CMの情報だけで頭が痛くなりそうだドンブラVSゼンカイ・・・
>>321
呪いみたいな言いぐさなの草なんだ>>326
ゼンカイジャーはいいぞ 見る抗うつ剤だいつもの採石場!
>>328
マン「え?どうぞ」いつもの場所!
>>320
元々攻撃一辺倒なパワー系だったから、概念防御は確かにシナジー抜群だわな……
防御は概念防御に任せて攻撃に集中できるのはやべえ仮面ライダー特攻で無敵か。
嘘…ジャマ神強すぎ…!?
採石場が出てくると火薬使うんやなって分かっちゃう
特効・耐性が強すぎる……
推しに殴られ蹴られ喜ぶ福さんの図
>>331
You何で見たけど、ここで爆発背景撮影ツアーとかやってるらしいなミツメなんだから見てる事しか出来ないでしょ
おいおい至近距離からの一撃だぞ……
必殺技すら効いてねぇ…!
攻撃が効いてない
要は対ライダーチートか
>>326
1話ごとのゲスト怪人があんなに記憶に残るのなかなか無いぞ
世界改変がデフォみたいなデタラメさがあるアクターさんが大変な動きしてんなチラミ。
今の世界が「叶った結果」なんだよ
福さん的にいつもの場所で撮影出来るの嬉しそう
避け方ギャグ過ぎる
願いが俗っぽいなチラミw
毎日が日曜日
デザグラが無い方がいいってのは確か
いくら浅ましくても誘った方がそれを言うな
オーディエンス「やめるなー!もっと見せろー!」
>>353
でも、デザグラがなければねおんは……急に主人公みたいなセリフ言うなミッチー
チラミのくせにやたらカッコイイ技使いやがって……
お姉ちゃんめっちゃヒロインしてる
道長くん、手段はともかく目的というか願いとしては凄く真っ当なのよな…手段がアカン方向に行き過ぎちゃったけど
そういえば世界がそう叶えたわけだから、「創世の女神の息子」の姉か
英寿!(おしい…)
その時、不思議なことが起こった!
なんの光ィ!?
あと数秒後でいいのに!
鐘の音が聞こえる・・・・。
ち、命拾いしやがって
ちゃんとビジョンドライバーが傷つかないよう地面に当てずに転がってて草
これは誰の如何なる些事か
戻ってきた、真の主人公が!
いる!?!?!
スターオブザスターオブザスター!?
聖者の復活か
晩鐘は汝の名を指し示したってこと!?
過去のデザ神でのコンテニュー仕込み済みとかなのかしら
化け狐…
上手いこと言いやがって
あれ、ナビゲーターが創生の女神になりうるんだとしたら...?
なに?またこんな事もあろうかとみたいに前世のどれかのエースが「もし自分が敗北して消えた時に復活できる」みたいな願いでもストックしてたの?
まぁ、dsyn-
ギーツのマグナムブーストの方がバッファゾンビゾンビよりも強そうに見える……
殺、してやるぞグレア2
どうぞやっちゃってくださいデザロワ始まった
>>368
美術さんもにっこり二度と!?
ツムリが創世の女神
ツムリが新しい創生の女神なんか?
ああ、ツムリもミツメと似た素養があったのか
ああ、次の創生の女神がツムリね
何?ツムリを次の創世の女神にするつもり?
姉ちゃんもライダー化か?アライグマ?
タイクーン復活できるのか
これツムリがやったのか…?
>>385
メリットしかなくない?しかしデスゲームの黒幕が松岡禎丞なのなんかこう…
>>383
前回のあの開始宣言意味あったんやな...
今回ルール適応されたってことはもう始まってる扱いみたいな?これ、ツムリが元々創世の女神の力があったのか、それとも創世の女神の子供と姉弟になったから力を得たののどっちなんだろう
>>394
創世の男神……?ラクレスの特徴として印象にあるのは、
彼に都合が悪く、ギラに都合が良いことがあると顔を引きつらせて真顔に戻すという動作
今までは不快感で顔が歪むことを抑えてると思ってたがもしや…逆なのか?
この状況で顔が緩んでたらおかしいだろうっていうツムリが創世の女神と同じ力に目覚めたから、願いを叶える力で英寿が蘇ったってことでいいのかな
変身できないどころか消えてたんだが
ほんとに生きてるんか?完成していたゴッドホッパー
そういえば全滅したって事は、結局祢音もやられた判定なのか?
うーん、この愚民
この愚民がぁー!!
突然のゴッドホッパー
このデブ市民……ww
ラクレス様!!!バンザァァァァァァァァァァァァァイ!!1!!!!11!!!!111!!!!1!
ラクレスの知らないところでめっちゃ忠誠心高まってる
いつもの洞穴
ヘルヘイム遺跡オッスオッス
>>413
虫モチーフの戦隊だけにな!ガハハ!
ごめん>>413
現実にもああいうのいそうなのがじわじわ来るリタがブチ切れたw
兄ちゃんブラコン説が……
頭突き!?
頭突きで草
そんなわけないだろう!
貴様は死体として謹慎だ!言う事聞け(腹パン)
キチゲ解放
ゔぁァァ!いただきました~
この手に限る
本日の絶叫ノルマ達成
柄ァ!鳩尾ィ!
「ヴアアアアア!」いただきました!
仕事増やすな!の叫びやな
よくワイも上げるわキチゲノルマ達成
>>401
ラクレス(え、やるじゃん流石我が可愛い弟!……おっといやいや今笑ったらおかしいよな我慢我慢いやぁでも流石だよ我が可愛い弟)
って内心めっちゃブラコン拗らせまくってるラクレス概念……!?「ア゛ァ゛ァ゛!言うこと聞け」(頭突き)は笑う
>>419
お陰で作中随一のヘイト買ってるけどな!かわいいすこピ
>>437
三角形になって仲違いしそう>>433
あれ、ホウキだったぞ。バッファフィーバーゾンビ・ジャマ神
運営ライダーでもダメかー
英寿はまさかのスピード復活だけど、これまさか道長のアンチライダー能力見込んでの策略だったんだろうか
次回はいよいよケケラに視点移るか>>437
3大守護神の三角関係もあり得るのか…。>>437
ホッパーさんの愛称と性格が気になりますねぇ…>>413
でもギラも本性知るまでは最高の王様と絶賛してたんだし、今まで外面は完璧だったんだろうからその本性を知らなければそう考える国民がいたっておかしくはないのがね……>>441
つまりランサーが死んだ!この人でなし!ってコト!?>>441
本編に登場したにも関わらず姿が分からない幻の存在になるのかな>>441
終わったあとのナーゴ主役のVシネとかあればワンチャン……?>>441
ランサーが死んだ!>>402
でもその全員に迷惑かけてる以上ギーツがデザグラに協力する理由もうないのよなあ
なんなら裏が分かった以上バッファに着いてもおかしくないし>>438
ギラの悪いとこは邪悪の王ムーヴに拘りすぎて無鉄砲なとこよね
その度に周りのメンツがかなり厳しめの突っ込み(物理)するからギリギリ不快感はないヤツ許せチキューよ、かぁ…
チキューに敬意をしめすデズナラク様・・・。
ちょびっとデス様好感度上がった
やめろよそんなセリフ吐くと嫌いになれなくなるだろ
チキュー「ごめんで済んだら裁判所はいらない」
正論なんだがそれ言ってるのがカブラギって時点でうさん臭く感じる……
よく響く!
手をあわせろや!
リタが積極的に行くのかwww
…もしかしてバグナラクの皆さんはチキューの先住民?
ノンマルト的な?でもクワガタZEROあるんだよなぁ…『
コミュ障、いきなり叫ぶな
団結(腹の探り合い)
野太いオーッに草
この王様共はさあ……
知 っ て た
ギラ君モテモテやなぁ
どいつもこいつもさぁww
こいつら纏まりがないな…!知ってたけど!
やっぱこいつら我の強い王様だわ!
ああー王様同士の腹の内の探り合いー
モルフォニアさんwww
キチゲ解放(携帯投げ)
モルフォーニャwww
全世界同時攻撃とか終盤でやる事だぞ
結束力ゼロ
>>474
そりゃ五王国同盟も破棄されてるしねあらイケボ
例年にない仲の悪さだな
顔が割れてないドンブラザーズでももうちょっと協力的だったぞ(なお切りつけてくるタロウ)クロダさんが喋ったーーーーーー!!
イケボだね?
側近同士の攻防戦すき
キエァァァ!!シャベッタアアァァァァ!!!
労働時間外モルフォーニャさん笑う
あと黒子さんイケボで草流石のCV鳥海浩輔
ホントに良い声過ぎるクロダさん
いい声のクロダさん
>>481
ドンブラは不和の原因が仲間内にいたりしただけで基本的にはそんなに仲は悪くなかったしな……>>485
玉壺かな声>>480
あれな部下かと思ったら社畜その2だったの笑うわ
逃げたくても逃げられないタイプの相変わらず現場主義なデズナラク様
せめて防衛線ぐらいは要ると思うが
>>441
セイバーに続きランサーも出たら次はアーチャーやキャスターだな黒子喋るんかい!!!
>>474
ある意味では「王様同士の同盟」の名前が「王様戦隊キングオージャー」みたいなもんだからね……
他に利害があるのならそりゃそれはそれで動くよゲェーッ!デズナラク様!
やばいエンカウントしたな
わざわざ出向くボスの鑑
アイエー!デズナラク=サマ!
自ら前線に出てくるタイプの王なデズナラク様好き
デスナラク様出張りすぎやろ!
ウワーッ!前線に出張ってくる系ラスボス!
なんでラスボスが前線に出まくるんですか(電話猫)
>>498
秩序・悪って感じああ、「花を踏まないように戦う王女」と「花を踏んで現れる敵」か
なんだお前らも一緒なんだよwww
これは……たらい回し!
メカニカルクロダさん!?
流石にクロダさんのそれは無理があるのでは・・・?
何だそのヘルメット
なんだその気持ち悪い飛び道具!?
また前番組ネタが…
ヌルっと見つかるな!
>>517これ弾丸命中したら内部から食い破られるやつじゃない!?
えええええええええwwwwwwwwww
そうはならんやろ
スゴーっ
ポンコツだー!?
ええええ
>>522
なっとるやろがい!この側近さんポンコツかよ…。
わざとなのかガチで抜けてんのかどっちだ……
IQ2万がすでに馬鹿っぽいんじゃが!?
ぐだぐだな匂いがしてきたwww
デズナラク様、クレバーな作戦取るし、部下と仲良くて、地球に敬意も示すし、前線でも戦うの偉すぎるな…
一番まずいとこじゃねーか
>>527
ボシマールが怪しい分、好感持たせに走ったなwwこれドゥーガさんただの中間管理職だ!
キングオージャーZEROだ
おまえがいうな
お前が言うな
おまいう
アイエエエ…空気感が違うよーー…
1号ロボのブラックバージョン!ストーリーに組み込むのか!?
ラクレスの側近のギャグオチ早かったなぁ
お前が言うな
黒子は喋らないのね
え、ここにこいついるって事はイシャバーナは……?
デズナラク様働きすぎぃ!?
一人一人各個撃破か
現場主義すぎますよデズナラク様。
国境もちゃんと越えて尚働くデズナラク様…
ウルトラ兄弟みたいに順次やられていくのか
これ一人一人ちゃんと相手してるの!?ハードワーク…
フットワーク軽すぎるなデズナラク様
「次は」ってことはイシャバーナの後徒歩で来たのですか?
ゴッカン信用されてなくて草
ゴッカンスルーかw
お前らかーい
なんか今回でデズナラク様の好感度が爆上がりしてる気がする
ぽへぇwww
こいつら仲良いな
デスナラク様「我輩悪役なんだが…なんでこいつら内ゲバやってんだ…」
>>552
地下にまだトンネルがあるはずだしそれかもワッパ!
自然と手錠されちゃうギラ君。
また主人公が捕縛されてる…
逮捕ー!
またギラ君が捕まってる…
モルフォーニャさんwww
しれっと漁夫利やがった!!??
手錠したからもう逃げられねえwwwぎ……漁夫の利!
漁夫った!
>>559
やめないか!こやつ美味しいとこ取りするタイプだな
CMでもう合体してるホッパーさん……
やっと現れた紅一点がつれてく場所が裁判所である
>>570
あの転売屋、ンコソパ民なんすよ>>559
ゆっ雪はあるから…>>568
リタの側近ってだけで仕事は出来る説得力はあるよね
本人にやる気無いだけで>>568
何やって捕まったのか知らんがリタ様以外だと唯一自発的に裁判所で働いてる国民だもんな…>>568
捕まってる有能な人をリタが雇用してるから、何ありでも有能な人多そうなんだよな、ゴッカンの役人さん>>556
人間嫌いなだけでチキューのことは愛してるし敬ってるぽいのがあの一瞬で分かるレベルだったよね
あれおお...ってなったわ真似で草
雑なモノマネ
雑ぅい!!!
テキトー!?
ちょっと馬鹿にしてるでしょそのモノマネ
モルフォーニャちゃんかわいい
跡継ぎ候補?
お前そんなに重役だったのかよ…
次期裁判長候補なのか
側近’sのぐだぐだ具合w
側近戦隊だな
跡継ぎ候補として教育中やったのね
モルフォーニャさん、何だかんだリタが危なくなったら全力で駆け回りそう
やっぱ学があるよね、ギラくん
忠誠と心酔
孤高と傲慢もしかしてリタ様も元罪人?
誰もが一人じゃ生きれない
いつだって独りじゃない、かデズナラク様「雪の国まで徒歩で来た」
元々犯罪者上がりだからか妙にシニカルなとこあるなぁモルフォーニャ
法律は!?
寒いところまで出張するデズナラグさん
お前で最後て…
総長はデスナラク戦カットされてるのヒデ
デズナラク様がまた働いてる…
最後ってことはンコソパナレ死かよ
ヤンマ総長「…俺スルーしてんじゃねえ!」
まぁキングオージャー出せるのは他にできないことだもんな……
お前で最後だ
(他のメンツが)しっ死,んでるお願いしまぁーす!
総長のところカット・・・・。
ラスボスが最初から出張れば戦隊に勝てる疑問に答えるデズナラク様
この動き!ライジングホッパー!
あっ
三角関係!
お前はサソリーヌ好きなのか……
うわあ
やっぱり三角関係だった
三角関係ぃ!
三角関係でしたー!!
マジで三角関係かよ!?
三角関係!?
さ、三角関係ーーーー!
サソリーヌ三角関係かよぉ!!
まさかの三角関係かよお。
ドロドロしてるー!?
三角関係かよー!
三角関係だったか~
ロボで昼ドラしとる…
三角関係かよww
三角関係だぁぁあああ!!(歓喜)
砕けるんだよなあ
ギラ王子の恋愛相談
ホントに三角関係じゃねえか!?
うわぁ「バッタン(仮)→サソリーヌ→カブタン」の三角関係確定!!??
バッタの開き
そのまま、当たって砕けちゃうんだが・・・・。
この泥棒虫!!!
昆虫ロボ同士の三角関係
俺たちは何を見せられてるんだ…やべーぞキバだ!
三大守護神は三角関係ってこと!?
ゴッドバッタ「腹をわって話そう」(体の開き)
ジー○ブリーカー!
死○ぇ!これ振られたらレジェンドキングオージャーなれなくね?
リタがああああ!
し、しんでる...
死.んでる…
し、しんでる…
全
滅もしかして
サソリーヌ:カブタンが好き
ゴッドホッパー:サソリーヌが好き
カブタン:サソリーヌとゴッドホッパーをいい友達だと思ってる
こんな感じだったり?これでカブタンの気持ちがホッパーさんに向いてたら……?
>>615
前作ラスボスいなかったバランスがここで取られる?側近トリオ全員首に痣が出来てる……?
展開早いな!
序盤に戦隊が壊滅してるんじゃが!?
これ、展開的に最終回間際なんですけど!?
日常はなくて完全にジェットコースター式のストーリーなんだな
一クール目でやる展開じゃねえ!
変身前にアイテムはたき落とすの強い…
正真正銘の不死隊か
微妙にそろってねぇ!
あ、これ
デスナラク倒しても復活するヤツだ無限で無欠、無敵ではないのか
めっちゃ最終決戦感あるな…
まだ1クール目ですよ!?
もう結束するですか!?前年と比べるとすごい早いなあ
次回予告が最終決戦みたいに見えるのに10話の予告という・・・。
何気に語彙力があるデズナラクさん
個別の戦力ではどうにもならないという確信を得て組む流れか
来週の話でちゃんと揃う判定なのね
早いなぁ>>646
よっしゃー!!!>>665
いや、親友としてめちゃくちゃ信頼してるパターンもあるから……それこそ色恋よりそっちの方を優先しちゃうほどにレジェンドキングオージャーで繭どうにかした後にクモノス編突入って流れかな
思ってたよりラクレス関係引っ張りそう?むしろ、2クール目以降、マジでどうすんの?ってなるレベルのハイスピード展開だなオイ!!
>>679
まぁホッパーさんだけなんにもないとなんかハブられたみたいになるからね……>>682
ドンブラが遅すぎただけやw>>669
感覚麻痺!!!>>688
弱じゃなくて強だわ>>689
じゃあゼンカイを基準に……?>>679雉野犬塚夏見美保を昆虫でやる今作
デズナラク様が出張らないとここまで被害出せてないからデズナラク様一人倒せば終わるなバグナラク。やはりゴセイジャー方式か…
我々はドンブラザーズに一年かけて脳みそを改造されてるからな
すげえな雰囲気がもう終盤レベル
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ng-Z5ab1n9Y
しっかし今回の話でデズナラク様大好きになってしまった
退場したらデズナラク様ロスが発生してしまうぞ俺>>690
熱狂する愚民画像ホント好き>>690
むしろこれギラは所謂ギャルゲ主人公の親友枠では?アドバイスとかしてるし>>694
カメジムは諜報や研究開発担当やしなあ…幹部の少なさが裏目に出たか…>>699
誰も幸せにならない関係やな…>>697
実際キラメイジャーは結構いい意味で普通だったしあれ?ギーツの次話おもらしされてる?
>>705
宝生永夢は世界で初めてバグスターウイルスに感染した男なんだぁぁぁぁー!!!>>699
ちょっと鈍感系っぽかったしなカブタン……>>705
ある意味当たってるようなもんなのヤメロ
創生の女神から寵愛受けてるも同然だしそういえばカメジムも裏で色々やってそうなんだよな…
>>713
実はナレーションも担当していた、とさ>>713
オージャーって付いてないし、どこかの王様とかってんじゃないのかね……>>713
アルジュナみたいな雰囲気がある>>704
2クール目「我が名はデズナラク9世!我が父の敵討ちだ!」
終盤「我が名はデズナラク10世!父と祖父の悲願を果たしこの世界を奈落に落とす!」
みたいに代替わりしていく可能性が…?>>725
ナッジスパロウも牛くんに始末されるんか…?>>723
最終回でギラ達の死後数百年後とかに「こうして王様達はチキューに平和をもたらしました、とさ」って子供達に語り聞かせるシーンやってそう
なんか人間でも無さそうだし>>720
「王様がテーマなら暗殺者枠は必要ですよね!」ってことか?>>727
またキャストがドンブラで勉強してる…>>730
やっぱりマグナムブーストが決まってるな……>>734
というか、これだとゴッドホッパーはバッタが他でいうカブタンやサソリーヌみたいな呼び方なのか……?>>735
ちょうど刺せるしな、サソリーヌ……>>736
かなりアニメ的なキャラ付けされてるリタを完璧に演じきってるの凄いよね
キングオージャー終わった後も売れてほしいギーツ、視聴者が疑問に思うことやキャラへの好感度とか作中で話に出したりして分かっててやってるな
>>735ナイスボート
>>741
右腕にカブタン、左腕にサソリーヌ、胸にバッタだな……「カブト×サソリ×バッタ本描いたら売れたわ」
>>744
カブトを洗脳しておけば全自動でサソリを思い通りにできてそれに合わせてバッタも自由にできる完璧な作戦よ>>734
『男の嫉妬は醜いねぇ…』>>748
終盤辺りになったら足の辺りが砂埃とかで汚れまくってたりして……>>755
つまり名実ともにバッタオーグ!>>755
でも、バッタなのは間違いないし……>>728
スパイ ダーク モノス……!?>>755
カブタン、サソリーヌ(スコピ)
ときたからホッピーくらいのネーミングかと思ったら
バッタ…?いやバッタだけどさ
なんかこうもう少し愛嬌というか…真顔になるわ>>759
三大守護神は人間と袂を別ったと言われてるけど、実際は三角関係のもつれなんじゃ……各所で話題になってしまっているけど、AbemaやTVer等各配信サービスでの見逃し配信で、ギーツは今週放映分(33話)ではなく、まだ放送されてない来週放映分(34話)が配信されてるというトンデモナイことになってるので注意
複数の動画配信サイトでそうなので、東映サイドあたりの配給側が誤った放送データを渡しちゃったっぽいけど>>764
つまり先割れスp…>>770
カブトからはバッタに矢印伸びてる疑惑>>770
まるでバッタが必死に間に挟まろうとしているようではないか……今回、ツムリちゃんが次代の創世の女神の力の一端?を覚醒させた事で英寿を復活させたシーン、赤い燐光を伴って英寿が戻ってきた事が地味に不穏だと思うのは自分だけかな?
今までギーツで赤い光を纏って消えるのって『退場』してジャマーガーデン送りになった時だけだから、『英寿の復活』そのものは喜ぶべき事ではあるけど、地味に厄ネタも目覚めつつある感じがするんだけど。>>769
かわいいだろぅ?>>774
去年というか前作はまぁ、余りにもあんまりだったからな
キャラの好感度とかは特に……>>727
『こういうヒーローを僕がやるんだな』
ド、ドンブラは例外だから……TVerで来週のギーツ見れたってマジか
>>780
昔彼女さんとの別れ話が拗れた時に左高蹴さんが仲介してくれて微妙に頭が上がらない先割れスプーンさん!>>777
ライダーもライダーで今回レギュラー主人公陣営基本出してなくて戦ったのもジーンとそもそもヘイト役なチラミ位で後はゲスト&サブで戦闘シーンよりも道長の行動方針説明って感じで道長へのヘイトも気を使われてる感じある>>784
先祖にたいしてこの態度ってすげえわな。下手すれば自分等の先祖がいて万が一リタイアしたら自身も消滅するかもしれんのに
なんというか未来人って娯楽がないにしても思考回路がアヴァロン妖精に近い気がする>>777
主役の最強フォームまで出てるのに敵にはさらに強化フォームあったりな>>784
前回まではツムリに「ナビゲーターとして見届けるのがあんたの役目なんだから」って言ってるのが、
なんだかんだ仕事には真面目なのかなって思ったりもしたけど、
今回の「それしか取り得ないでしょ!?」でああ、駄目だわこの人…ってなった。次回予告と公式WEB見直してたらケケラがヴィジョンドライバー持ってるんですけどぉ!?
景和復活の為になにする気だあいつ...>>784
現状を招いた遠因のクセに責任をまったく感じていないのが地味にムカつくポイントだよね、チラミって。追加戦士の名前って、嫉妬を意味するジェラシーからきてたりするのかな?
>>796
完全にメインのプロデューサーとしてやったのがキュウレンジャー、リバイス……あっ(察し)>>799
ジェラシット…>>802
調べてみたらマジでそうみたいね……ちゃんと考えられたモチーフだったんか>>801
少なくとも白倉P的には思うとこあるんじゃね
かなり意図的なネタ被りしてたし(最終回茶化しやら終盤主人公記憶消えてくとか
あれはちょっと喧嘩売ってたレベル>>806
それを環境破壊って言うんだよ>>792
ケケラに使えるわけが、って思ったけど、ベロバがチラミの指紋コピーしてたの思い出した>>806
ほう…世界改変系ですか…大したものですね>>806
あー...
土壌が変わるから植物や微生物に影響出るのか
水や日照気候がそのままなのに土変わったらそら困るわ因みにワカメも葛も海外だと侵略的外来種で超やばいことになっているのだ
そうなった原因は人間だが真面目にパンクジャック復活(と言う名のスタッフ解雇)する為に必要なモンスターフォーム君の処遇が迷子
今さらメインライダー入りしてしまったメガネを適当にポイするとも思えんし
いっそどっちかパワードビルダー使う? 強いよ?>>813
パワードビルダーを今さら(本編で)ギーツ以外が使ったらほとんどゾンビ&ジャマトバックルで頑張ってた牛が可哀想だろ!>>815
マントと固有の腰布だからヒラヒラか……>>814
ワカメに関しては事故なんよなあ
(船舶のバランス取り用の海水に種が混じってた)
認識や管理が甘いって言われたらそうなんだがねジェラミー・ブラシエリの名前の由来は多分
アイアイグモ科の学名(Gallieniellidae)と
ヒラアゴツチグモ科の学名(Barychelidae)だと思われる
ちなみにタランチュラはオオツチグモ科だから
キングオージャーのモチーフ法則(オオ○○)に当てはまる>>819
ツチ...
やはり先代バグナラク国王...てかジュウガvsオルテカにドライブのりんなさん出てきてるじゃん
バッファってライダーバトルを止めたいっていう健全な願いの持ち主だよね
いつからだろうな、戦隊新メンバーと専用ロボで登場に期間空くようになったの
流石にゴッドクモが相棒って訳じゃないよね?ギーツもデザグラ潰す派になったしこれ共闘はしなくてもバッファボス化は無くなったのでは?
>>802
土壌回復(ただし日本仕様。アメリカに適応した食物は死ぬ)
ガミラス帝国とやってること変わらねーじゃねーか>>829
ようするにファイズ相手にしたらウルフェノクになったら苦戦始めそうですね>>828
でも、ここまで来るとどんなに同じ目的だったとしてもライダーってだけで共闘しようとはしないんじゃない?
ライダー特攻&ライダー特防も得たから1人でやる気だろうし目的は同じなら目的達成したら殴り合いだぞ(スクライド
>>829
女神もわかってて与えたな……今日の福さん、推しライダーに殴られ蹴られされるというご褒美しかもらってない
1号(英寿)と2号(景和)が両方とも消えて不在の状況なんて歴代の仮面ライダーでも滅多に見ない状況だわ。
>>831
というかこの状況、前々から積み上がってたフラグがジェンガする時期だったとは言え、実は敵側でわざとやってるのかってくらいにコイツのせいだしな……あんなデザグラはな、もう終わってんねん(アンミカ)
ゲームマスターを倒せば倒すほど状況が終わってくの本当にバグ
ギロリが抑えていたバラエティ色をチラミが壊し
チラミが最低限整えようとしていたエンターテイメント性を裏でスエルが壊す悪循環
ライダーバトル解禁...!>>831
そうだ!そうだ!有能な敵よりも無能な味方の方が厄介だってのは今回のチラミを見るとよく分かるよね。
>>842
「チートスペック・ライダー特効」みたいなもんだしね
ジャマトのバックルをどっかから持ち出してきて景和あたりが殴るのかとちょっと思ってた>>830
この4人…ウルトラ兄弟並みに強いのか…>>825
貴方そんなキャラでしたっけ!?>>825
まだミステリアスな頃の浮かれポンチ怪獣来たな……>>849
ねおんが女神に創られた存在だったってのがわかると罵倒してくるような連中だからな……>>852
大病院から帰ってきて>>852
ギロリ運営は「公平で、ルールに則った上でなるべく参加者格差のない競技性の高いゲーム」みたいなものかね
ルールの穴を突いて手がつけられなくなったチートプレイヤーであるエースを、運営権限でBANするような
逆にチラミ運営は「作りが荒くてなんでもありなゲームで、なんだったら運営とプレイヤーとスポンサーのゲーム外での殴り合いや罵り知り合いも含めたライヴ感を楽しむひとつのジャンル」みたいな感じかもしれない>>856
『誰かの不幸の上で幸せは作られている』という点は認めても、それを強いるデザグラは嫌いそうよね…>>852
コラス『私は?』>>862
バッファ「お前たちのデザグラって醜くないか?」
ギーツ「それは……まぁ確かに」
ツムリ「そうですね」
ベロバ「確かにそうね」
チラミ「せめて運営側とかオーディエンス側とかのあんたたちはは否定しなさいよ!?」YouTubehttps://youtu.be/U7GPsvWG_gk
クリムゾンスマッシュからのグランインパクトがメチャクチャ格好良いけど(正直なんでグランインパクトを明らかに防がなかった耐える気だったのか?はちょいツッコミ所だけど)、クロコダイルオルフェノクが凶暴態になって新しく出てきた剣(しかも前に勝った時に使ってた)使わないのが残念。>>849
人気爆発したのは創生の女神が出来て命懸けのバトルになってからみたいだし、求めてるのがリアリティやスリルだとジャマトと戦うだけのギロリ時代よりライダー同士で人狼ゲームやライダーの身内を巻き込んだゲームしてたチラミ時代のが確かに視聴者は喜びそうなんだよなぁキングオージャー観てるとカグラギ、部下達をさん付けで呼んでるの良いよね
>>865
そもそも未来人にとっては昔の人を題材にしたライブショーでしかないからな。
テレビの前で「かっとはせー!」やってる親父なんだわ>>854
リバイスとバトンタッチした時、英寿は最初
戦極凌馬の人に似てるなぁ
って思いました。
引きで取ったちょい煽てる感じの笑みとか>>872
あ、画像あった
服に注目>>844
何度見ても1番手前の2人が直前まで戦闘してたのに同時に頭抱える瞬間で笑ってしまう
いや演者さんからすれば笑い事じゃないのは分かってんだけど使い回しヘッドくん2回改造でメインになる説 継続
ロポヘッドくんも次でメインかな>>864
せっかく使えるはずの最強武器をなんでか使わずって感じで終わってモヤモヤするのよなクロコダイルオルフェノクの最後。>>876
鬼さん達は妄想に足るライダー設定がある
彼らにはそれが何もない
おっぱい姉ちゃんはもうちょっと戦ってくれれば...おのれディケイドーーーーーーーーーーーーーーー(違う)
https://twitter.com/maaaaaaaasahiro/status/1652520512642519040?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>881
ホームページとか見ると殺してはいないみたいだけど願いを失った人間がどうなるかは描写されてる通りだからねぇ
ある意味ちゃんとアナザーファイズ今のミッチー見てると『ライダーを倒す事で他人を不幸にするし、それで自身が幸せになる訳でもない+ベロバポイント350』って、ババアがなるの解る気がするわ…
案内役って未来人じゃないのかな。
ハナから現代人に対して他よりは情があるような感だしてるしよくよく考えたら見知らぬ箱渡される状況って今は爆弾とか疑わなきゃいけないのか
今のバッファ、FGOだと『お前は仮面ライダー、罪ありき』してくれる人と組ませたらめっちゃ強そう…
ミッチーは完全なイカれた小物悪党では終わらなさそうで良かった
ただ、ジャマトになってからのやらかしは有耶無耶にはしないで欲しいな
運営がヤバいのは確かだけどミッチー自身のやらかしも相当だし
一応チラミが「お前も同じだろうが!」って言ってミッチーもそれに肯定はしてたけど仮面ライダーギーツ観てるとショービジネスについて色々と考えさせられるな
>>887
じゃあディケイドに世界を巡ってもらってディエンドにドライバー取られまくって仮面ライダーのいない世界に仮面ライダー誕生させまくってもらうか……銃は得意な分野というだけで多種多様な武器を使えるギーツに対する長物持って殴る蹴るしか出来ないしやらないバッファ
長年生きた知識と冴えるヤマ勘で真相に迫る狐に対する死にかける(もしくは死ぬ)ことを代償に周りから棚ぼたで力と情報が転がり込む天性の悪運(呪)持ちの牛
最初の願いが叶えられず立ち往生し続けていた土方に対する次々と願いを叶え進み続けたスター
デザグラがあるから人が欲望に溺れると喚く青く若い道長に対するデザグラに関わらない人生でも嫌という程人の欲望を見ているであろう転生者エース
改めて考えると本当に二人は対なんだなと。パートナーになれたと弄られたのも頷ける
ただ長年の目的を前にギラつく今の英寿と組むのは本当にまずい気がする...!ゴッド三人集は三角関係なのか…
>>894
カッコいい時と気持ち悪い時のギャップがすごい農家貼る令和ライダー以降特にそうだけどギーツってアクションめちゃくちゃ凝ってるよね
狐「デザグラク/ソやんけ!」
牛「デザグラク/ソやんけ!」
狸「デザグラク/ソやんけ!」
運営「え?ここから入れる保険があるんですか!?」ミミカちゃんってさなんか裕太と六花が接触する場面全部遠くから何気ないふりして見てそうよね
来週のジェネスタ楽しみだ
>>884
牛くんは、なんか不機嫌に暴れてたし、なんならもうエースとの力関係も埋まらなそうってのを自覚したけど、いきなり世界の方が勝手にひっくり返って、変わらない自分に正当性をくれたみたいな状況だしね
例えが乱暴だけど、トラックに跳ねられて異世界転生(ゾンビ再生)したら、チート能力と大義名分もらったみたいな>>893
逆にジククリ夫婦はマウント取られてそう(偏見)>>907
ああ!!超好きさ!
リアルに居ると友人ならまだしも身内は困る感じ>>909
右下に至っては違う支部で隊長になったしな
ゼットの入隊試験で「アウラ隊長」だし>>906
衣装チェンジのノリで変わる性別>>918
おまえさん技の種類少ないけどレオ兄弟と互角寄りなの真面目に凄いで?
牛の黄金聖闘士アルデバラン系列も技増やしたしおまえさんも増やして来てどうぞ>>919
プレバン行きしても売り上げ見込めない、てことなんだろうね
エグゼイドがピークであとは少子化とか販促の不味さから低調になって来てたみたいだし>>920
実はcv石田はなんか少し似てるだけで全くの別人で特にcvニンジャレッドなディアボロと関係ありません!されたら笑うかもしれない>>924
宇宙船のインタビューでもバンダイ、東映からダブル反省会状態だったなのそう言うことかもね>>927
ギーツのはアームド以外きちんと活躍してるから嬉しいわ
アームドも一部除いて決して使えないわけじゃないし
例年中間、中間2来たら活躍しなくなるのに数だけ多いし>>927
主人公専用の強化フォーム以外はみんな全員共通アイテムなのは手堅いけどちょっと寂しさはあるね
バッファ、タイクーン、ナーゴの強化変身アイテムはVシネを期待するしかないのかな>>911
ツノ以外はフィーバーゾンビまんまなのは正直味気ないよね・・・>>929
エース兄さんは光化学合成機良いの仕入れたからいっぱい光線のバリエーション増やそうぜ!のノリから切断技と光線増えて、タロウ教官までその流れを伺えるのよね
レオ兄さんは上2人と比較すると少なくなったけど地味に多い>>933
年々削られてるそうだしね、ニチアサの予算
解りやすく年間のセット消えたしそういえば、今回からのバッファってIDコアのライダーズクレストも角の部分がデカくなって、若干変化してるっぽいよね。
ランサーはブラックパンサーでわかるけど、ガルンはなんのアナグラムだ?
>>938
世代的にクウガ、アギトの少なさが懐かしい>>939
ガウガウ、な鳴き声じゃないかな?>>876
変身はしたけど戦えもせずリンチされたレターもいるし…。ギーツはホント色んなライダーが出るな…。>>940
ゾディアーツとアナザーライダーはちゃんと全員作ったのは偉いよね。>>713
6人目……?>>713
単に服装とポーズのせいだろうけど、すごくルパンエックスの匂いがする>>946
姿若くても姿勢がババアのそれでいい味だしてるし他人の家に土足で踏み込んでるのがほんまいい悪役してる英寿が戻ってきた
景和も戻ってくる
あれ……ニラム……>>951まあ残当ということで
新スレもう立ってるぞ
>>948
ラクレス、ギラが生きてるならカグラギが他三人出し抜いて身柄確保してるって踏んで凸したんかな?>>955
とありあえず先にできたやつ使って今立ってる奴は次の次スレでいいんじゃない?バッファ自体がジャマ神になって強くなってるってことを示すための今回の新フォーム無し強化はアリだと思ってたのにこのスレだと評価低かったり邪推されてるな・・・まあいいでしょう(無敵)
>>959
その割にはライダーが増えているような…>>958
ギーツはライダーの数めっちゃ多いのも相まって余計にそっちに予算割いてないんだろね
リバイスは怪人作らずにライダーに回してたけど、あっちはあっちで強敵がいなくなるっていうアレなことになったしブレーザーは新造か改造かともかく新規怪獣が多そうで期待してる
昨今のライダーに対して『ライダー、フォーム、アイテム多すぎでは?』
と思ってきたのは確かだけど
もし仮に『予算なくてモノを作れないから減らします』
なんてことになったら、さすがに悲しいだろうな……>>946
最近メイク改善されて中の人の可愛さがわかりやすくなって良き
最初の厚化粧はキャラに合ってたけど役者さんデバフすごかったし>>970
舐めてると後で痛い目見るし仮面ライダーって海外でもコンテンツとして名前あるから大切にしとかない手はないと思うんだけどな。>>966
しかも昔と違って怪人のスーツも減るし、ライダーの専用武器みたいなのも減っていくぞこう見るニュージェネウルトラマンの2クールはコスパがいいのかもね
>>969
最初見た時は2話限りのゲストキャラにしか見えなかったよ…。ツムリの能力によるものだけど、今回の帰還は英寿も想定の範囲内なのか気になるトコ
今の道長の能力は英寿にとっても有用だよなー>>821
「リバイス」の世界観故やね
今後もクロスオーバー時に便利に使えそう
というかあの世界の歴代ライダーたちの歴史気になるわ前回はアレだったけど、道長はなんやかんや器用に生きれないヤツだなーって
そろそろベロバとの方向性の違いが浮き彫りになりそうではある>>969
なんて軽薄に笑ってるぽっと出だ!
こいつぁ過去も重くないにちげえねえぜ!変身ベルトの仕様上
新フォーム用意すると他人(特に主人公)でも使える不具合が出るからな……>>977
だから白倉pたちは止まるんじゃねぇぞ…してる訳だしな
デジモンはまたアニメストップしたけどアレはカード、ゲームで止まらずに走り続けていたから復活したし、マジで継続は力なり>>981
道長とベロバが方向性が違うなんて最初から分かりきってるしだから互いに利用し合いましょうって作中でも言ってて実際そうしてるやん
道長が幸せになるくらいの展開ないとベロバが道長を攻撃する理由ないし、ベロバに利用価値がある限りは道長もベロバも切らないでしょ>>983どうなることやら
来週の^_^ギーツも楽しみだ
>>825
誰かコイツ止めて!埋め
>>992
まだそういうアホスタッフがいるのか…そんなんだから邦画は馬鹿にされるんだぞ…YouTubehttps://youtu.be/q0vs-p4-yk8
この曲聴いてて湧き上がるよね>>1000なら爆発
>>948
それは思ったわw>>869
そういや最初1人だけ平成1期から来たみたいな顔って言われてたな次のスレはこういう何ができるわけでもないのに特撮の未来を憂う……的なノリが無くなるといいな
こんなところで言っても何も変わらないでしょうに
型月×特撮スレッド 777ダースのORT襲来!
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています