このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9824/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1乙
みこーん
訳 の 分 か ら な い 変 身
真っ赤なキツネw
ホントに訳の分からない変身すぎた
白い息、寒いの?
さむそう
まぁわけわからん変身であるのは確か
英寿が居眠り・・・。
肉体的疲労半端ないのか
ブーストマークⅡの反動か?
マークツーは負担でかいのかな
白い息吐いてるけど寒いとこで撮影してるのか。大変だなぁ
鋭い
マークⅡの反動デカいんだな
代償付きの強化形態か…
多分身体構造は同じなんだろう
真っ赤なキツネ正式名称にしようとすんなw
真っ赤な狐と緑の狸
キューン「羨ましい…」
カップ麺の食べすぎか
ぐだぐだイベントかな?
マジかよマルちゃん……
やっぱ反動でかいのか
ちょっと力を使いすぎちゃうデメリットありか、真っ赤な狐
>>22
やだよブーストキメて一夜漬けする英寿様ブーストなのに手元に残ってるのも特別性ってことか
>>30
エナドリ5本接種はヤバい…!>>22
エナドリ5本同時接種は糖尿まっしぐら…OPにブーストマークⅡ出なかったな
レーザーブーストまでお預けかねこれでマジで九尾になったら今より反動酷そうだな。
転生云々は運営にしか分からんもんな
強化形態のこういうリスクの出方は珍しいな
>>22
エナドリキメた後ってしばらくは元気だけどすぐに眠くなるからなネタバレしていくテレビくんェ・・・
推しの情報収集
闘志維持音響ユニット!?
推し鯖を知るために関係者にあたってるみたいで草
法螺貝…!?
マシュ…!ここが戦国の世界か……
キューン「可愛い!!」
ホラ貝の音・・・・盾の英霊・・・うっ
後輩が吹いておられる!
ダスタード!?(違う)
>>46
だいたいわかったニンジャ!サムライ!
そのまま行けるのかい!
生身でも動けるのかっけえ
コスプレしたら急に身体能力上がった
こういう日本刀の方がライダーの不思議な武器よりなんか想像できる分怖いなぁ……
模造刀でも鉄の塊だからまぁまぁ強いのだ!
あっさり状況に順応してる…
ニンジャバックル大歓喜
今上様みたいな横移動したぞ
梟まじで楽しそうだな
うわでた
コマンドはここぞって時だけか?
うわぁ、しれっとジャマトの触手能力まで使いこなし始めてる……
>>59
もう元に戻れない(また転生すればデメリット踏み倒し)ノリノリか運営
何でしれっと兜と鎧を…?
二ラムもノリ良いよね
侵攻早いな
デザイア側ノリノリやないかw
もう本陣攻められてて草
引きずり出される仕様かあ
ニラムがしれっと順応しとる
もうジャマトバックルの変身ダメージすらないやん道長…
用心棒英寿
いきなりそれ使うんか。
皆似合ってるなぁ…
やっぱ景和のひとかなり動けるのね
秀吉くんアクションまだ不慣れかな?動きが最低限だわ
衣装が変わると誰が誰だかわからなくなるわね、青子
そんなに簡単に使って大丈夫か……?
道長…
ここは引くぞ…まるで悪役みたいだぁ
>>45
マシュ「ぶおおおおおお!ぶおおおおお!」そっか二人はここが初めてか
喋るのもしんどそう
アイテムすら初めてだった
体力消費がエグいのか
そうか、マークⅡ知らないのか
普通にジーンがおる。
>>83
あれ多分まだ決まってないだけじゃ・・・話の進行がスムーズだな
やっぱアレ大事なのか、西暦元年
前世のいずれかか
福さん顔の演技上手いよね
ジーンは今の英寿になってからのファンなのか
英寿じゃないエースか…
浮世英寿ではないエースということか…
IDコアってまさか前世の記憶も引き継げるのかね
戦国時代で草
戦国時代の頃からデザイアグランプリやってるのか……
前に出てきた名前だ
福さんめっちゃ入り込むやん
苗字と名前があるってことは
それなりの地位にいたのか八雲栄守悪事を働きたいわけじゃないから止められなくて厄介だなジーン
自分の予想が当たって嬉しいオタク。
>>107
ゲームや漫画のキャラのラストが見たいっていうようなものかななんでまたノコノコ出てきちゃうのか
最後の敵はニラムになりそうだけどどう向かわせるのか
今のところ形は味方だしね>>107
言い方変えれば「英寿が生きようが死のうがどうでもいい」とも聞こえるしね……じゃあ指切り落とせばいいな
指紋認証なのか、それ……
阿呆かコイツは
893式指ゲッチュ
ツムリ強くて草
いや強いな
正論!
ちなみにこころちゃんは有段者です
マジかデザイアグランプリツクールなのかヴィジョンドライバー
ツムリそれなりに戦えるのね
流石にニチアサだからね!
良かった!グロは無かった!
万能アイテム過ぎるだろ
ツムリ結構強いな
あらら・・・
あーあー、このGM状況悪化しかしてない・・・・。
ツムリ強いな…
いやもう連れてっていいと思うけど
うん、指紋ぐらい未来技術なら割と偽造できそうだなって思ったよ
生体認証とかじゃないのか
こいつがゲームマスターになってからロクなことがないな……
平成なら切り落としてた
余計な事しかしないなこの元ゲームマスター
BlackSunなら取られてた
何もせず帰った…
てっきりケジメするかと思ったら指紋コピーだった
そりゃそうだなチラミ事態を悪化させるの上手いね
レーザーブーストで制御かつ能力追加になりそうね
(グレアⅡよりベロバの方が物理火力ありそう)
>>132
中の人、極真空手とかやってるんじゃなかったっけ>>126アマプラだったら危なかったな
>>124
やっぱ坂上監督だからアクションするね〜>>129
ジーンお前…ここにも居るのか…推し鯖は?>>149
生身でも戦えるだけでGMの株が上がるのは笑うわ>>140
エグゼイドなら取られた後にウイルスに感染されて苦しみながら消えてた>>134
いろいろデザインできる&創造できるって前言ってたからな>>142
流石に令和だしねというコンプライアンス的にも
切り落とした後退場までの間、ずっと切り落とされたという設定の指に包帯巻くなりなんなりして隠すのも面倒くさいしねドライバーうばわれたじてんでチラミの指落としとくべきだったかもな
>>139
運営が撤退したら良い感じに整合性取られたり、無かったことにしてたみたいだけどどこまでの範囲かは分からんよね>>145
しかし一々大きいのとCG代が……>>152
本能寺の変とかいいネタになりそうだねみー…って顔してない?
浮世英寿ゥ!
その答えは唯一つ…!
懐かしの土方道長
浮世英寿ぅ!
何か犯人みたいな問い詰められ方してるな…
デザグラの願いじゃなくて固有能力なのか
>>154
デザドラでの使用もできるようだし、ホント便利ねレーザーレイズ……ジーン「積極的に化かされたい!」
マザゥァ!
厄介だけど1番の理解者なの凄いわジーン
とりあえず1番の味方でもある今ロンドンかどこかでやってなかった?ガーフィールド時代?
しまいにはぶん殴られるぞジーン
つまり慣れるな!
そういうところが視聴者意識しかないんだよな
優しいケケラさん
割とサポーターのケケラさん好きうわでた
うわでた
でたわね
気持ち悪い手紙ーーーーー!!
出てくるだけでおもしろいなこの手紙
盗聴ーーー!!!
ASMR!?
良かった紙が本体じゃなかった
そういうとこだぞキューン
紙本体ではなかったか
面と向かって言えないんかいwwwww
顔のよさでもフォローできないきもさ
そういうところだぞキューンお前
流石に手紙が本体じゃなかったか(笑)
>>175
ゲイツ「慣れた」
或人「俺自身にプログライズキーが追いつかなかった」
たっくん「なんか行けた」後遺症けっこう重症だぞこれ
もう普段からフラフラじゃねえか…というかまともに立ってすらいられないとか
今回皆メッチャ動くな
アクション福くん
福さんノリノリだろうな
>>189
顔の良さと言動のキモさが良いバランスになってるとこあるのがじわじわ来るケケラが一番サポーターの中で安心感があるな…
福さん割と動くな
福くんさん、坂本監督アクションまで……
母親と会うまでは味方宣言かな
>>196
坂本監督だからな福さんメッチャ体張ってるな!
推しの人生の感動を~とか言うせいでどうにも味方として信用しにくいジーン
ベロバの役者さん本当上手だな
ポパピプペナルティ
ピパプペナルティ
アレ今3回押した?
げ、グレア2
グレアⅢか
うわぁめんどくせえ!!!
そんなことできんのか!
ハッキングジャマトにも効くんか
こんなシステムなのか…
福さーーーーん!
>>204
いいけど、あれだけだとちょっと生かしにくい場面もあんねん!福さん滅茶苦茶アクションするじゃん!
ジーン転がるの早いっすね
エースをボコせないからジーンをボコします
福さんはじめての吹っ飛び…
>>216
ハッキングした方が自分の意思通り効率的に動かせるとかじゃない?推しの死に様とかふぁてごで何回か見たゾ…
死に様見たくても寝てるところを、ってのは嫌だよね
レーザーブーストからジーンの声も⁉︎
(´¯ω¯`)…zzzZZZ
次回予告にエースが映ってる時点で助かるのが確定しましたね…
ついにレーザーブーストか
予告で即座に無事を教えられた…
よく言うよ、牛くんの元サポーターの分際で…
ジーンが悲鳴をあげてめっちゃ心を動かされてる、これもある意味感動という皮肉
とりあえず普通に助かってますね……
そしてついにレーザーブーストだ!おー、レーザーブーストもう出るか
>>223
まぁレーザーレイズがバックルとしてギーツのパワーアップアイテムになってるからな……ほんとギロリまともに運営してたわね
>>235
今までの流れ的には何かしらフォロー入るはずだがどうなるか・・・もしかしてアレか?ブーストMk2に耐えられる肉体をデザインするためにレーザーレイズライザー使う?
これはバッファが「こいつを倒すのは俺だ!」的な感じで乱入、マグナム弾いてジャマト倒していくと予想
その上で「寝てるこいつを倒しても面白くねえ」みたいな感じで放置すると見た相変わらずに日清のCMやべえな。
>>246
経験と記憶だけで後は鍛練重ねてる普通の人間身体構造なの確定したしなあ拉致に始まって拉致に終わった前回
さて今回はどうなるかな?こんなの拉致だよ!(二回目)
空想樹っぽいのが…
日照権大変そうだぁ
撮影どこだろ
おかん「カマキリに捕まるなんて大変ねぇ」
先ほどのマイおかんの言葉>>249
極限加速に体がついていかないっていってたからそれだよね
つまり、慣れればイケる国王拉致って普通に国際問題では…?
いやーホントロケにも力入ってるなぁ今回……
終盤で失速しないか大丈夫か心配になるくらいにさてキングオージャだ
流石芸術の国、奇麗だな>>235
これから芽生えるんじゃないかな?
曲がりなりにも今回エース助けようとしたし
結局、推しの死に様なんか見たくないって思いの絶叫してたし。>>250
ジーンがこの時代に生きる人として英寿に歩み寄れたなら>>247
「そいつは敵だし邪魔者でしかねぇけど、お前(ベロバ)に倒されるのはもっとシャクなんだよ」か……ラン様も好き
>>218
自分のことを本気で世界救うゲームマスターだと思ってたり、かと思えばゲームの事情を理解してたりプロデューサーの言うように頭おかしくはなってたっぽいど う せ ま た 拉 致 さ れ る
>>242
思えば冬映画でデザグラ乗っ取りという現在の本編と似たような目に遭っても、英寿様の助けありとはいえちゃんと自分で対処してたな……手錠草
総長もしかして軟派野郎ッスか!?
ヤンマ総長?
ヤンマ気があるのかな
総長……www
どうして手錠を…?
国際指名手配者と一国の王を拉致する一国の王女(これもしかして顔合わせ全部拉致か連行なんじゃ…)
また拘束されてるよこの主人公
総長ランに興味あるのか
OPキター
OP来た!
ついにOPが
ラン様表向きはラクレスに上手いこと言いそう
しれっと逮捕されたw
おーオープニングだー!
初OP
カラオケきついな
なんかいつものOPと違う!
OPかっけええ
お洒落なオープニング
えらいオサレな演出するやん
リタがコミュ症からか、腕組みしてて草
オシャレなOP
戦隊というより仮面ライダー感強めなOP
>>250
レーザーレイズが銃でマグナムの上位、マークⅡはブースト5つ分でブーストの上位だからしっかりマグナムブーストの上位みたいになってるなOP映像がめっちゃお洒落
随分オシャレなOPだな
???「離せ!わからないのか俺は名護だぞ!」
>>272
そりゃまあ別にカマキリの食性的に鎌で獲物やら何やらを切り裂く必要性はないからね……>>294
アニメだとけっこうよく見るやつ。OP映像カッコいいな!
どことなくアニメのOPっぽく感じたけどなんでだろうなんかまた懐かしい気分になるOPやな、2010年代のドラマっぽい曲
OPカッケェ
だいぶ今までとノリが違うなもしかして今回のOP戦隊名入ってない?
僕と握手!
おい、悪の王様。>>262
犬塚ほどにはならないからセーフリタさんがOPでも不動で草
>>309
後は、花が多かったから、そのまま花→バーナもあるかも>>304タイムレンジャーよりはましじゃろ
>>272
蟷螂の斧って言葉があるからなお、ギーツコラボか?
ギーツで戦国時代やっててクレしんも戦国時代草
>>309
あー。医者と花を組み合わせてもじったのかと思ったけど、語呂的にニルヴァーナとかけてる可能性もたしかにありそうギラ吊られてるwww
>>302
「なんだそれは(困惑しながら拘束)」草
ヒメノちゃん!?
ヤンマわかりやすいな
よかった。ここには救護といいながら人を殴ったりチェーンソー持ち出す人はいなさそうだ
わかりやすいな総長
総長www
ギラが直球で草。
小学生かお前ら
スカポンタヌキ→タコメンチ
分かり易過ぎるだろw
ブルーは格好良いのに三枚目になる運命が…?
お前カシラの同類かよ!?
先週あんなにかっこよかったのに総長w
那由多あるんかいチキュー
何を言ってるかわからないwww
あらゆる悪事(善行)をはたらくぞ!
あらゆる悪事(具体的なものが浮かばない)
相談してやってもよい、渡すとは言ってねえな
ついてきて→どうやって!?は笑うわ
>>307
強制変身解除よりはマシだからセーフ(某虫取り棒を浮かべながら)だから僕はーーー!!!
おい、速攻キャラ崩れてる三大て三つあるんか秘宝。
お?イザナギ理論かー?
フンコロガシか
三大守護神
キングオージャー以外にもまだ2体あると>>306
キングオージャーがアニメチックというか2.5次元チックだしねケツが顔になってるのか
うげぇ!気持ち悪!
今週はスカラベか
デザインが秀逸だ進軍先のタイミングが悪そうな悪役…
サナギム君達落ち着きがなさすぎるだろ
害虫の巣窟って感じが強くて雰囲気がでてる
やっぱり一話冒頭のレジェンドに合体する3体狙ってるのか
>>351
フンコロガシかセバスチャンが一晩でやってくれました
もう2人並んでるし、お前ら仲良いな……
用意はええよ
良い笑顔www
頭ラテラーノかよ!
やったー!
爆破した―!?
どこからスイッチと爆薬が!?
いいのかそれで
待て、爆弾はいつ用意した……
やることが派手だねぇ
爆破ぁ!?
ヤンマ速攻冷めてるやん
だからレインボージュルリラって何…?
青そっこうで愛想尽きてない?
遊んでるロボット達w
>>368でたなラテラーノ人
クワゴンとカマキリ遊んどるw
ビーフシチューが肉じゃがになる的なー?
クワガタとカマキリがじゃれあってて草
あと100人死ん.でも101人◯せばOK理論は戦力比にもよるだろと思うけどすぐに増えそうだし大丈夫か
>>368
芸術は爆発だからねギラの育ちの良さーーーー!!
待てギラ、そのマナーどこで学んだ?
やっぱ王族なのかなギラ
35点だ(幻聴)
やっぱり育ちが良さそう
ヒメノは撮り鉄か何か?
>>375
見た目だけで中身知らんかったんだろうな……w田舎の家庭料理なのでは?
あぁ、樹液みたいなものなのね
え、あれ、昆虫ゼリー・・・・?
>>374
見た感じそうだったやっぱり元王族か
レインボーなのにレインボーじゃない
ギラ、これ王家の落胤だったりする?
>>386
高得点!今のどこだ?
思い出補正も入ってそうだけど実は高価なものではなさそう
総長はギャグもやれる常識人ポジ…
ナズェミテルンディス
うわリタ様怖っ!!
ナズェミテルンディス!?
発表時からサラリと公式から判明してたギラ・ハスティーはマジっぽいな
あれ?やっぱこいつ王家の隠し子とかそういうのじゃない?
>>374
その3体で合体とかありそう早速子供と遊ぶギラ。
もう子供と友達になってるよ邪悪の王
早速子供に懐かれてるよ邪悪の王
今野!?
当たり前のように他国にいる王
あれ?近野さん?
あっ!お前ブラックサンから抜け出したのか!
特撮に縁がある人だなw
怪人は人間じゃないんですよ!
今野?
お前!ブラックサンの世界にいたんじゃないのか!
うわぁ
ク ズ親ー!
娘に病気のふりをしてんのか
K!
SAA?ここプリキュア
身体は治ってるけど本人が怖がってる、精神に起因する問題ってやつかな……
あー、足治ってて金もらうために文句言ってるのか。
ヒメノはわかってて金与えてそう。25歳!!
意外と浅い!
25歳ぃ!?
25⁉︎
逆天津じゃん
形から入ってるw
25歳!?
25歳!?
メイクかよ!
セバスチャン…に悲しい過去
お、横暴だぁ……
セバス苦労人…
ヒメノはねぇ!無能な道楽娘なんですよぉ!
ラン様わがままだけど良い王様だよね
邪悪だと思われてないからか割と自由にさせてもらってるギラくん…
>>441
今 野 そこ 愛 あるんか!今日一の驚きがセバスチャンの年齢なんだが
ギラ、行った王国の子供と即仲良くなってくつもりなん?
ヒメノ様はねぇ!無能な道楽娘なんですよ!
>>442
良いけど、形から入るのを無理やり家臣にも押しつけるのはやめたげてよぉ!>>447
あー、そっちかもな今野さんVシネとかでチンピラ演技(見てきた作品による)多いから
なんか父親役新鮮…>>446
私のワガママだから貴方達のせいじゃないのよムーヴする女王様?>>445
美と医療の国の技術の粋を集めたアンチエイジングならぬエイジング技術…>>443
悪役ムーヴが全然悪そうに見えないからな……>>446
建て替えとかはありそうだないきなりでかーい!
うわぁ、初っ端から巨大化してる……
総長とギラくんの固有カッコいいね
おっ、省略変身
普通に立って歩いている状態が転がしている状態に見える秀逸なデザイン
泥被り姫
ラン様好き…
うーんこれは紛うことなき王
最初で泥を嫌っといてここで泥を被るかー!
足、精神的なものだったか
王の背中
思うままに…つデザイアカード、ドライバー
最近の戦隊戦闘員と比べると凄まじく連帯感と落ち着きがないサナギム
医療が関わると良い王になるラン姉貴
「夢も未来もワガママから始まる」
いいじゃないか孤高なる王道
古い家爆破は新しい家でも用意してやってるんか?
夜通し戦ってたのかギラと総長
なんだかんだノブリス・オブリージュを体現してるなヒメノ
命は何にも変えられないから必死で守る
だからこその医者かシールドバッシュ!!良いね
花を踏まないカットいい…
クララが立った!
カッコいいぜラン様
(この国を守るために)ゴットクワガタを頂戴
かなこれまた青が惚れるパターン?
リタ様「あ、パピヨンが…」
カグラギ様「おやおやまたハチが…」合体バンクも王が増える度にパワーアップするのか
マカロニボーズwww
「でかいフンだぞ!」
小学生かな?そういえば青(トンボ)はどの辺に操縦席来てんだろな……
カタツムリくん!
カタツムリがガトリング!
トリガーハッピーやんけぇ!
鬼頭はるかの因子うけついでんじゃねーかー!
トリガーハッピーかよ!
プリキュアっぽい挿入歌
そうはならんやろ
イシャバーナの兵士はメイドさん?
テイオーの声が…良いよねMACHICO
>>483
いないと頭と左足がね……ツムリ「え?」
カタツムリになったツムリ
堕ちたカタツムリ…
爆破は伏線だったかぁ…
挿入歌がプリキュアにしか聴こえない
執刀する!(ギュッ
今回めっちゃ挿入歌入るね
カグラギ様、既に腹に一物あるな
カタツムリはポイーで
ワガママな姫の時と民を守り戦う王の時の演技の違いがいいね
持戒は拉致じゃない!
まぁ嘘だけど
右脚での切り裂き攻撃…、ファングストライサーかな?
>>493
あっちがヒーローらしさを推してるから、ある意味バランス取れてるかもしれない今野演技うま過ぎなんよ
今野!そこに愛はあるんやな!
ワガママで仕事が増える(職業斡旋)
子供好きすぎるギラ
>>505
国益と民の為なら平然と何でもやるそうだしねあの家の子だったのか
実際第一話からただのワガママ姫じゃないことはわかってた
青惚れ直しは無さそう
やっぱり攫われたー
クロが先なんか
カグラギはゴッドカブトを借りたのか
もう予告の時点でカグラギ様も好き
もうゴッドカブト出てくんのか
欺くためかもだけど、襲撃でビームはやりすぎなんだよなぁ…
リタ回は五人の中で最後の回になるのね
ゴッドカブト、サブウェポン?
あー、これラクレスさー
カグラギに騙されてゴッドカブトとられたやつ……wあの父親も知らなかっただけなのね
足直ってるしってちゃんと応援してるし最後はゴッカンで裁判して無罪放免か
>>491もうダメだ…この人はるか先生の車をエンジョイするタイプだわ
>>531
でもまあ、お金もらってあんまり働いてなかったぽいしなあ次回早速カブト登場そしてハチが思った以上に早く牙を向けてきたぞ
>>525
ウラがあるってね思えばゴッドカブトも黒色だから今までの武装達のカラーリングからして予想はできたか
ドンブラザーズ終わってどうなるかと思ったがノリとテンポいいからなんとかなりそうだな
>>527裁判官だからね
ドクターkが襲ってきてしまう
>>532
ゴキブリを操るハチは現実にいますねぇ・・・>>522
借りるぜ、いつ返すかはわからねぇけどな!!ヒメノ、あの古い家の爆破もむしろ「あの家が崩れそうで危ないからあそこの親子を避難させたい」っていうのが主目的で、そのためにわざとあの家が邪魔になりそうな位置に花畑作らせたんじゃないか?って思えるわ……
何もなしに綺麗な家に移らせたら他の民から不公平だと不満が出るかもしれないから、建前的には「私の我がまま」で通した感じ>>528
若干だけ無理やり取ってくっつけた感もあるしカブトムシをサブウェポン止まりにはしなさそうだから後に別のロボとして合体しそうな感じがしなくもない>>542
わかりやすいけど密なシナリオでテンポよく進んでるねギラの王たちの本質を見る目と理解の速さがすごいし、やっぱギラ王様の血を継いでて教育がよかったのかな。
>>532
矢車さんリベンジ果たしたな(違>>549
ツムリ、目のつむりじゃなくて長らくカタツムリのツムリだと思ってたよ…ストーリーが王道で分かりやすいからこそ、少年の家が新しくなったりする描写があれだけでもしっかり効いてくるの良いな…
>>537
トリックの名取裕子やんけ>>533
女将さんはトウフに帰っちゃったよ今野バグナラクのお近づきになりたくない感は異常
>>539
ガオーン「なんか後輩の同色戦士がどっちも怖いんだけど!?」>>544
今治療すべきはバグナラクじゃない…ラクレスだ!(ギュッ)>>559
英寿様が言うなら…>>562
「誰と」食べたかが重要っぽいシーン>>563
「連想したな!これでお前らとも縁ができた!」>>562
やっぱ王族の家系の線が濃厚かな?>>565
このシーン心霊映像とかそこら辺だよもう>>570なにぃ!?カウンター回し蹴りではないのか!
>>571
ナズェミテルンディス!>>559
今回で記憶継承と輪廻転生が確定したから、歴代ライダーでも屈指の女性経験をしている可能性が高いしな>>559
すずなり鬼祭りも昔参加したことあったのかもね>>579
初代からイエローはコメディ枠定期>>583
これもリボルブオンすると変形したりするんかね>>562
思えばカリバーを使えたのもそもそも土壇場以外にも理由あるだろうし
やっぱりラクレスは偽物(もしくはギラの本当の家族に仕えた臣下か何か)で何らかの理由で追いやられた
ギラが本当の王族って事なのかな?>>577
マジで・・・?知らなかった。
実はギラが直系の本家でラクレスが王座を奪った分家だったりするんかな。>>585
剣をバイポッドみたいにしてるの好きでも総長路地裏の貧民上がりだから血筋は関係無いと思うの
>>582
この姿を隠そうともしてないしセバスチャンやメイドさん達からしたら
(((めっちゃ良い子だな)))て和まれてそう>>565
おわかりいただけるだろうか?
話しかけたいとでも,、言うのだろうか>>596
逆に面白くなってるからセーフ>>596
リタ・カニスカはトランポリンでも揺るがない…>>594
その意味では、ヤンマは今回の食事シーンでも教養なし、ギラは逆に過去に食事マナーを自然と身につけていた生まれである、って描写されてるのが上手い>>596
スタッフ「リタ様充分キャラ出てましたよ」
リタ「…そうか…」ガーン>>593
サソリとバッタもシュゴッダムにいたとしても送るたびに懐柔されるを繰り返しそうグレア2のデザインあんまりチラミに合ってない気がしてたから
今回のベロパの変身見てこっちが本命だったのかと納得したわ>>600
チラミのポンコツシーンが映る度にギロリの株が鰻登りすぎる>>586
そりゃライダーになったんだからピンチシーンだってノリノリよ>>602
誰だよ、こいつをゲームマスターに任命したやつは……>>585
輝き撃ちだ!>>585
嵐の中で輝いてそう>>613
チキュー言語を解析する人、絶対にいそう。>>608
まぁレーザーレイズで変身する方は強いけど普段遣いはしにくいしな、ベロバ……>>600
この人は参加者に手料理を振る舞ってたけどデザスター戦の時はみんな持ち込みの食糧だったな>>613
指名手配ってデンとあるせいでなんか昭和感が出るな……>>601
マジで今作のイケメン枠だわ>>607
リタ「ゴッドパピヨンの中でずっとスタンバってました」>>621
虫好きだから毎週の怪ジーム見てるだけでも楽しいです(こなみ)>>571
さり気なく声かけられないからずっと見つめてるとか言われててダメだったセバスチャンのことも今後の伏線とか?
たとえば、元王族とかお尋ね者だったとか>>607
ぼっち・ざ・ごっかん…>>618
しかもパピヨンの使用されてる場所的には剣の飾りの方に操縦席があるとは思えないから乗ってるとしたら頭部辺りというか首ら辺に乗ってるよな……>>610
ただ真面目すぎるせいでエンタメ性には欠けていたんじゃないかと邪推、それで視聴率が低迷して焦ってあんな事態に>>625
指パッチンのことといい、中の人とのギャップが凄いなw>>634
一応あっちが先に変身してるからお下がりみたいなもんだけど、こっちの方が様になってるからお下がり感はないな……>>583
ブーストⅡを覆うというか抑え込むギプスみたいな形態だなそういえば今回の最後になんか治療ロボットっぽいの出てたけどさ
……総長、まさかあれもンコソパ製で「ヒメノちゃんの頼みなら」ってデレデレしながら作ってたんじゃないでしょうね……?>>641
あれ、なってないな>>630
OPと開示されてるキャラ紹介ですでにおもしれー女が確定してるリタ様の合流回今から楽しみすぎるんだが。>>644
なんかカシラ感あるなぁ……泥まみれのドレスのままでいられないから着替えるのは分かってたが、
別のドレスかと思ったら手術着になって負傷者の治療始めてるのは無駄がない>>646
実は私室(自分以外は決して入れない)にはあのデザインのぬいぐるみや抱き枕、クッションでいっぱいとか?>>648
まあ、声優とアーティストの境界が曖昧な人も多くなったし
え、ZAZEL?ZAZELはZAZEL以外の何者でもないだろ>>655
なんか僕たちがやりましたのオープニング思い出した>>648
クー・フーリンの声優さんとか森くんの声優も音楽方面で活躍されてるよね>>654
なるほど、「えん」魔大王……>>634
イズのゼロツーもそうだったけどデザイン変わってないのにちゃんと変身者が女性ですよ、って分かるの地味ながら凄いと思う>>600
いなくなってからなぜか株が上がる現象………。>>651
それだと、公式動画でギラにだけはまぁまぁ話しかけれてるリタのメイン回が楽しみになるヤツ
お前は王ではないの前後に()がめっちゃあるヤツだろあれ>>665
ラテン語の意味順番詳しくないから「無知なる法は害を与える」かもしれないけど(ignorantia nocetが「無知は害を与える」なので)>>659
★★★★★:タイトルで損してる
─リアルタイムで視聴─
他シリーズの悪いところに納得出来る理由づけがなされてて細部が丁寧に作られた作品。でもタイトルがなろうみたいで誤解を受けるのが難点
★★★★★;面白い!けど…
─東映特撮ファンクラブで視聴─
英寿様カッコイイ!これに尽きる!ヒドいタイトルなのでもっと良いのにしたほうが良い!
★★★★★:テンプレク.ソタイトル
──録画機能で視聴─
から繰り出されるワクワクするお話。パッケージのベロバやツムリに釣られけどマジで面白い。こんなク.ソタイトル付けた編集無能>>670
めっちゃ歓喜してる海賊が脳裏に浮かぶのなんとかして欲しいマスターは俺だけじゃないはず>>625
共演者「秀吉くん、メモとってる。真面目だなー。」
メモの中身「卵がおっとっと……」
だからね
多分、天野さんと同じタイプ>>664
徐にあれを出さなかったし、あり得そうだなあ
しかしそうなるとギラがハスティー正当なのかバグナラク出身なのかわからなくなるな>>673
レインボージュルリラって実は機械昆虫とかの餌とか燃料的なものだったり?カメジムは機械昆虫の研究してるって設定だったし
人が食べてるのはペットフード作る人やブリーダーがペットフード食って品質確認とかしたりするみたいなもんだったりしない?>>601
よくあるワガママなキャラとは違って、いわゆる「汚れ役」も自分でやってるからね
家の起爆もヒメノがやったし
ワガママだけど、自分の責任からは決して逃げないタイプ>>680タイトル損する本はたくさんあれど特大すぎるんじゃ
>>679
真ん中ぁ!>>666
自分はリタに関してはコミュ障ってことから
「本当は人前に出るのが苦手(だから代わりにぬいぐるみを玉座に座らせている)」
って風に感じましたね>>644
今回前半で幻滅した風だけど、そう遠くない内にポロッとヒメノちゃん呼び再開しそう>>687
18話で名前も出てる、今の両親は浮世一誠と浮世美歌>>683
ドンブラでキングオージャーが出てきたのギィちゃんから頼まれたからとか言われてたのみてめっちゃ笑った>>659
浮世英寿ぅ!
なぜ君が物怖じせずにジャマトに応戦できたのか!
なぜブーストマークⅡレイズバックルを作れたのか!
なぜ、ライダーバトルで勝ち続けられるのくわぁ!
その答えは唯一つ…!>>697
そりゃライバルとの死闘の果てとか強敵と戦って、ならまだしも寝てるとこを撃たれて死ぬは嫌だろう
創作でもその類の感覚はある>>686
サヨナラ!!!(笛の音)>>681
なんだったら乗ってるゲッターロボも歴代トップで優しい奴だからな>>701
やっぱり各々しっかり自我があるんだなあ、と再認識>>244
でもフィーバーバックルは使えたからどうだろ>>691
まぁ一番強いから自分が出向いた方が早く片付くって現場好きなボスキャラも多いし>>703
クワゴン『ギラ帰せよおらおらー!』
カマキリ『うるさい!』(ぺちん)
クワゴン『あ、ごめんなさい....(少し下がる)』>>639
「キボシマルウンカ」っていう「カメムシ」の仲間がいるのね
あっ、ふーん……>>641
逆さになっても変わらない総長とヒメノは根っからキングなんだろうな…>>692
デスナラクそのものが「国を動かすためのシステム」としての王かもしれないね。
いなくなってもバグナラクの誰かが王になる>>691
デズナラク八世様は現場主義、今日も反逆者どもの子らを皆殺.しにするためチキューの秘宝を狙っているのだ!>>716
落ち着けキューン>>716
ふーん(……………………………)https://twitter.com/YOGOYUKI/status/1637269403392950273
今回の余湖さん、ドンブラ引用しててダメだったシン仮面ライダー、見終わった
賛否両論になりそうだなーこれ
だけど自分は楽しませてもらったし、まさか泣かされるとも思わなかった
登場人物たちの覚悟、悲しみ、意志
いろんなものを味わわせてくれてありがとう
庵野監督今、シン仮面ライダー見終わった。
ああ、風が気持ちいい。>>687
母親も転生してるかもしれないしな…>>697
傍観者であるただの観客からステージの上の演者、ひいては当事者にランクアップした瞬間>>697
(何げにラスボスワンパンしたモンスターストライク2発で漸くダウンってTOUGH過ぎんか)>>722
バイクに乗りたくなるよね
まぁ俺免許持ってないがhttps://twitter.com/toyosuisan_jp/status/1637250030062141441
今回で「真っ赤なキツネ」と言われて本当にブーストフォームマークⅡが載ったステッカーが出るという
マジで似合う>>729
ラジオで林原さんとの会話でも触れてたマッド系の役のそれな要素が強いな
狂気的なねっとり演技上手いから仕方ないね>>652
所謂モチーフの頭部がそこにあるってデザインなだけでなく設定的にもガチでこっちが頭部なのかコイツ。>>732
カワイイほうだよ>>728
庵野さんのライダー愛の結晶を見たよ。
特にラストのあれはおおっ!ってなった。セリフもほぼそのままだし。
あと選曲もグッド。>>715
ここでゾンビブレイカー、ニンジャデュアラーのバックル使ってくれないかな
せっかくDX枠で出したのだから……>>743
スペックはあっても発揮できるかどうかは本人次第なので...そう考えると忍ビルドやっぱ強さバグってたな……
https://theriver.jp/spm-atsv-pascal-holland/
トムホ出てくるのが公開まで楽しみ>>747
レイダーに変身してたとはいえ毎回スペック上のライダーと戦わされ終盤には生身で暴徒化したヒューマギアに対処してきた者たちだ。面構えが違う>>750
ンコソパに出せばよかったのに(笑)『1作品内で複数のライダーに変身した女性キャラ』
って、ベロバが史上初になるのかな
ディケイドの夏海も、キバーラの他に電王ロッド、アックス、ガンになったけど
新規ライダーじゃないし、男性キャラが憑依した上でのことだしな>>748
実は異次元で戦いを見てたヤプールとかだったりして>>746
現在進行形で身を粉にして贖罪中だからね!>>763
内部から光線で破壊する戦法が上手く行ったから良いけど死にかけてるしな…>>766
このライダーキックカッコよくない?>>764
これが戦い...
これがリアル......!(興奮)>>772
それは思うもう女性ライダーはいて当たり前ぐらいだろうねあーそうか
レインボージュルリラがバグナラクの使う「あれ」だとすれば、ギラがバグナラクに誘拐された第二王子で、その時に食べてるっていう動線ができるのか
食べた時の記憶が曖昧なのも、本人がその辺の記憶を忘れてる(消されてる?)と考えれば辻褄は合わせられると>>757
最強クラスのウルトラ戦士でフットワークがめっちゃ軽いのも敵からしたら恐怖>>779
英寿が転生してる事が確定したから、この『パイセンと知り合いのエース』ネタがガチになったのは笑うポイント?>>776
この時点で6本目あるな
五王国同盟用に5本作ったけどオリジナルがあるのはほぼ確定かなんかチラミが黒幕っぽく見えてきた、あそこまで無様な姿が逆に演技っぽく見えてくる
少なくともベロバにドライバー奪われる前なんて、3人のライダーの攻撃を
ふざけた動きで躱しまくっていたし>>786
そういやロアも転生者だったし面識ありそう
後下の奴はエース粘着やめろや!今回の食事シーン、ヤンマ総長は『貧民街からパソコン一つで国王まで登り詰めた』から、テーブルマナーもへったくれもない食べ方してたけど、ギラは児童養護施設で暮らしていた割に最低限のマナーは弁えていた点を考慮すると、児童養護施設のおじさんやおばさんが『目上の人から招かれた際に失礼がないように』という事で、一定年齢を超えた段階でギラに教えてくれたのか、それともギラ自身が幼少期にテーブルマナーを含めた諸々のマナー講習を自然と受ける身分だったのかもわからないから、マジで色々と考察するポイントがあって面白い。
>>791
ところがどっこい生きてる限り仮面ライダーとして闘う願いが!!>>793
蓬「可愛いでしょう?僕の彼女なんです」
裕太「…恋愛のアドバイス、お願いしても?」
蓬「喜んで!」
裕太「ありがとう!!」キングオージャー王達にはそれぞれ側近が一人ずついるけどギラにもいずれそういう存在が現れるのかな?ナレーションやってる謎の声の人物がそうだったら面白そう
次回か次々回あたりで、リタさんの側近が血相変えてギラに関する調査をまとめた書類持って来る展開あるかな?それでギラの出自が判明するとか
>>771
というか柄本さんの息子さんだからな。>>797
タベチャッタンデスヨネ?YouTubehttps://youtu.be/dcyUxYJYVFg
キングオージャー面白いじゃない!>>793
ボイスドラマ聞くとリアルにいそうなトーンで怒鳴ってるから生々しかったわ>>788
苛つくと口調が変わるあたりで小物感たっぷりになるのがいい塩梅してた>>765
ピッコロ大魔王…>>765
まさかスクラル人を善玉にするかあ〜…!と大変驚いた思い出。>>788
勝ちっ放しで終わることがほぼ無かったのが良かったよね。その回で稼いだヘイトをその回でしっかり消化してた。マグナムバックル、マグナムシューターが敵に使われるどころか、英寿の命を脅かすというのは
装備が専用じゃないシステムの面白さだよなぁ
フィーバーを使うことで2人同時にブースト、ゾンビとか
入れ替わりは少なくなっても、まだまだ色んな見せ方があるものだここのスレ民の人達ってニチアサ見るときについでにプリキュアも見て玩具とか買ってたりするのかな?
YouTubehttps://youtu.be/8g_dCYZet-E
YouTubehttps://youtu.be/KR0qaYfg0H4
ここ最近のゼロ師匠…ウルティメイトゼロ、シャイニングゼロ、ルナミラクルゼロ、ストロングコロナ単体で使って敵を倒すことないから今後の客演で久しぶりに単体フィニッシュやってくれないかなぁ>>821
露伴先生と鬼頭先生の対談は見てみたいよね>>827
阿部寛さんはライダーのゲストライダーとか似合いそうな風格あるよね>>823鬼メンタル、メンダコメンタルだけど二人とも図太い
>>825来年は何名犠牲がでるか
Wって本編やvシネ や劇場版や小説でやりたいことやり尽くしたのに続編漫画やれるの凄いよね
>>832
メモリがあればいくらでも話を生やせるの凄いよね
話のベースは探偵ものだからこそ>>825
なぜこんなハイテンションな黄色キャラが連続で出てるんだろうな…
為朝やガオーンからの彼女らの登場はバグを疑うレベルだわ>>834
キングオージャーとドンブラの共演ってどっちかな世界に行くのかな
キュウレン関連のvsもそこは徹底してたし>>827
やっぱこれ甲斐じゃなくてローマの何処かだろ>>845
貼り忘れ>>848
コレまだ連載してるんだったか>>822いつみてもこの画像の英寿様、「お前ちょっと表でろ」か「くび」って言ってそう
>>833
両端だけで話し終わるやろこれ>>855
賛否は分かれるだろうね。
自分は好き!
昭和ライダー凄く好き!って人には進めるかもしれないけど、おすすめするかと言われるとちょっと悩む。>>855
まあ言わんとしてることは大体分かるよ
俺も見た後そう感じざるを得なかったなシン仮面ライダー面白かったんだけど、シンウルトラマンより刺さらんかった。多分ネタ知らんとこがあったのと暗くて見えづらいのが好みじゃなかったからだと思われる。
シンウルトラマンマニア寄りじゃね?って自己評価が甘いことを思い知らされたでもシンゴジもシンウルもシン仮面ライダーも三者三様の評価でバラバラだから全部似たような作品って言われるよりは良いとは思うんよね
>>858
エースがあんな強化の仕方をしたのを見て、これサブライダー強化フォーム来ないんじゃ?って嫌な予感がした。
そもそもどのバックルもほぼエース通してからサブに渡ってるし、リバイスより上手く誤魔化してるだけというかギーツの販促は理想的だけど、独特だし後続の作品が真似しようとしても無理だったりするのかなぁ
販促といえばこの時期のビルドは作中内のパワーインフレが凄まじかったな
>>864
この映画ほど人によって評価が激しい映画もなかなかないだろうな>>842
nextはちょいグロくて当時ひぃひぃ言いながら見たけどもう一度見ようかな
ギーツ(録画)見たけどブーストマーク2ってこれもう終わり?
暴走では無いけど制御できない(負荷に耐えられない)からレイザー?ブーストになるみたいだけど
って事はタイクーンやナーゴもケケラやキューンから借りれば強化形態になるのか正直わざとやってんのかって思えるよなチラミ
>>854
大型バックルがそこまで数が多くないので ちょっと新鮮さが足りない感じはあるが
みんなたまに武器の使い方が違うの好きよ
でももうちょっと装備を交換してくれたら嬉しいかな>>865
こう言う夢の対決好きまあでも
『実は細部の塗り直しが必要』とかで、期待したほどアームズ交換しなかった鎧武を思えば
ギーツの自由度は本当に素晴らしいと思うYouTubehttps://youtu.be/FkDYbm1zhRA
YouTubehttps://youtu.be/4MRwh55OtO8
メカ自体に明確にキャラがあるから単純に言えないが、キングオージャーの武装メカと比べてだいぶ炎神武装は丁寧に話数かけて描写していってるなって見なおすとなる。>>878
公開前→PG12……ふーん(察)
鑑賞後→これはPG12ですわ
隣の人がPG12なシーンの時に小さな声で「ワァ……」って小さな声出しててちょっと笑いかけた。>>865
貞子VS伽椰子>>883
あれはなんていうかエボルトが強すぎる>>825
これ絶対前方に走ってるように見えてバックしてるんだろ!?>>887
後、原作であるマンガの仮面ライダーもな。
というか今更ながら石ノ森章太郎先生原作マンガの仮面ライダーって二巻完結作品なのか・・・・。自分が特撮でライダー派というのもあるかもだけど、
シンシリーズで一番楽しめたわ、シン仮面ライダー
初代や関連作のアレコレに平成・令和、庵野テイストをぶっこんだチャンポンって印象
自分は色々刺さったし、本郷、ルリ子、そして一文字の意志が熱かった!
本当に庵野監督、お疲れ様です
スピンオフとか色々やってくれるといいなぁ>>888
またなんかの拍子に「やっぱりマブいぜ、ヒメノちゃん…」とか「リ、リタのやつ可愛かったんだな…!」とかしてほしいシンゴジラ→シンウルトラマン→シン仮面ライダーの順にドンドン深く刺さっていった
それぞれの原典はwikiやコピペや伝聞で大まかに知ってる程度だけどこの3作が一般受けしないなんて全然思えない
シンエヴァは刺さるというか刺さってたものがキレイに抜けた。卒業や禊に近い清々しい感覚今週の仮面ラジレンジャーマジで面白かったwww
特撮オタクは一度聴いとくべきというか、シン仮面ライダースピンオフやるんだね。
主人公はネタバレになるから言えんが。>>895
幼体のジャマトが残り2体になったってことじゃないかな>>898
働き者の無能の典型だよね
まあ、ヴィジョンドライバー取り戻したら更迭確定だから焦ってるってことなんだろうけど>>901
こういうヤツがなんだかんだ最後まで生き残ったりもするパターン、あったりするからなチラミの場合デザイン方針が「(自分基準で)面白さ優先」の可能性も
生まれ持った役割・性格として「面白くなるよう場を掻き乱す」「停滞しないように変化を起こす」性質があるかもとは思った
そもそも最初から仕込みの一環なのかってくらい動き全般が怪しいのよね指紋取られた時点で用済みとされて抹殺されてもおかしくないのにスルーされたし、取られてもさほど悔しがってないし案外黒幕の一人かもなチラミ
>>864
確かコミカライズ前日譚の方だけでもロボット刑事K、キカイダー、サイボーグ009要素が入っているんだったか…更には主人公が仮面ライダーの没案の一つだったとか(他の没案の一つが髑髏の仮面→スカルマン、ブラックゴーストのスカール、仮面ライダースカル)>>896
それです。
すいません、もう始まってたんですね。>>901
むしろ、今回、実質、殺,す価値もないと宣言されてしまったから少なくともこのジャマトグランプリで進める慟哭編は乗り切れるでしょ>>895
あそこの増産工場特が相性良かったんじゃない?
缶蹴りもかくれんぼもあそこ産だし
その優秀な場所で育った幼体はこれしか持ち出せなかったってことかなーと>>915
いや簡単だよ!
単にウルトラシリーズだと過去へ行って何かやっても未来が書き変わるんじゃなくその時点で二つの世界に分岐するってだけの話>>909
井上脚本改めて思うが当たり外れ激しすぎだろ>>915
最近のというか昔から過去改変からの展開って改変したら同時間軸の未来も一緒に変わるターミネーターやBTFタイプと過去改変したら世界が分岐するだけで主人公の時間軸になんの影響もないドラゴンボールタイプと大まかにこの二つじゃない?
前者の方が話を作りやすいから採用されやすかったのがここ10年くらいで有力説な後者の数が増えただけだと思う>>920
この画像みるとグリッドマン新形態はダイナゼノンやグリッドナイトと合体するのではなく、その2体と独立して並び立てる形態なんかなシン・仮面ライダーめっちゃ良かった……
良かったけど庵野さんアクセルの踏み方がすごいYouTubehttps://youtu.be/rgDWpBBvaFs
特捜9の季節か、春だなぁ
浅輪似合ってなかったセンターパートやめててワロタシン・仮面ライダー良かった...
でも庵野さんの癖を結構強く感じたし、アマゾンズ見て耐性をつけておけ!と言いたくなったよ...https://twitter.com/trigger_inc/status/1637672772255219715?t=YimeUk9xrrmgYv0u9p3dsA&s=09
今日は新世紀中学生!
いよいよ近づいてきたよ!わかったが故に「これは一般受けしないやろ」と感じてしまったところもあるかもしれん
オマージュへの気付きが多すぎて本筋に対する感情が隠れて(薄れて)しまうみたいな感覚がある>>928
いや対ショッカーで迷走はしてない
ただ話の要素要素がデカ過ぎて一本道に捉えきれないだけ
2周目してそんな感想になったウマ娘のクリスエスってトリガーのヒマリさんが声優してたのか
>>932
ワンダーアキュートはルーブのイカロスストロンガーのブラックサタンは、ストレートな不気味さという意味で昭和ライダーイチだと思う。これ当時子どもたちめちゃくちゃ怖かっただろうな。戦闘員や1つ目タイタンもだけど、特にジェネラルシャドウ。
>>935
悪趣味なスプラッタではないからな。グロではあるけど話の説得力を上げるためには必要な描写ではある。>>940
強すぎる…>>935
初動興行はもう出たけど、シンユニバースでは最低になるのがほぼ確定した感じ
ライダー映画として見れば一番上は狙えそう>>942
渡瀬さんって確か相棒にも出てた法務大臣役で出てた渡哲也さんの弟さんなんだよね
どちらももうお亡くなりになってしまったが>>947
シンウルはキャッチーな場面多かったな>>947
やっぱコイツの存在感すごいわYouTubehttps://youtu.be/OqSXkM2sZjI
この映画初めて見るわ>>947
シンウルヒットは間違いなく山本メフィラスの存在がデカかったのはよく分かる。>>954
大変失礼しました。削除申請を出しました。以後、気をつけます。シン・仮面ライダー見てきました。なんか脳が壊れそう。
>>953
戦隊の怪人デザインの趣が変わるのって80年代ぐらいからか
ゴレンジャーの時なんかはタイツにマントだもんな>>959
そうだったのか>>946
まあ、邪悪?結構、それを大義名分にあんたぶっ潰す!で邪悪名乗ってるし>>957
まぁ、良くも悪くもジーンにとって浮世英寿はあくまでも『推しキャラ』だからね
俺らが色んな作品見て、様々な推しキャラがいて、そのキャラクターの活躍に胸を躍らせることもあれば、
そのキャラクターの最期に目頭を熱くすることもある
それに近い感情なんだと思う
そんな彼がどういう経緯でギーツに更なる力を託すのか、興味深い>>935
劇場版アマゾンズの判定はナゾ>>962
>ファンなら楽しめるの間違いとは思うし
間違いない、ね
ヤベーイ誤送信ギーツとキングオージャーといい今期のニチアサは豊作だな
しんちゃんのシン仮面ライダーコラボ見て思ったけど浜辺美波さんアフレコめっちゃ上手いね!びっくりした
>>957
ゾッとしたよねバグナラクって一貫して今の所舞台装置扱いよね
>>972
流石に対象年齢が下がる戦隊ではその辺抑えてくるてか、エグゼイドの頃の絶妙なバランス感覚取り戻してくれると思いたいけどね
ビルドやゼロワンの場合、マジでクロトの大成功受けて調子乗りすぎてたとこが絶対あるし>>971
しばらくは政治劇に注力して、バグナラクはすみっコに置いておく感じかな大森pってここ10年登板多いよね
キングオージャーは追加戦士どうなんのかな
ラクレスが出てきて第三勢力枠になっても面白そうだし地図に載ってない別の国から来た王様でも面白そうなんだよね>>977
現代地球から異世界転移とか?>>981
俺もだ!>>980
ウワサではオリジンではないらしいね
まぁ「スーパーマンがクリプトン人で、ケント夫妻の養子クラークとして地球人として生活しているなんかお前ら知ってるだろ?」
な感じなんだろうけどシン仮面ライダーまだみれてないんだよなぁ
グリッドマンユニバースもあるしこりゃあ週末は大変だ!スパロボDDに映画新形態のグリッドマン出るのか
グリッドビームの色は結構変わるのね
https://twitter.com/srw_dd_pr/status/1637788526069821440?t=HjSk9aGP5noKgP6a5rwVnA&s=19>>988
PVで触れなかったけどイベント後半で形態の名前とか出るらしいから先に映画観に行った方がいいらしいね>>987
相変わらず名前がわからない新形態もちゃんと出るのね>>987
まだ映画本編でいろいろ隠してそう埋め
>>993
出るならアプリより先にソフトの方で出て欲しい>>995
コロナ対策バッチリ!>> 1000なら魔王!
>>957
この人は英寿を作品のキャラとして見てるんだなスレ埋め
型月×特撮スレッド 765
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています