このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9797/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html前日譚としてシン仮面ライダー公開前に完結すると思ってたけど、まだまだ続きそう
https://twitter.com/Shin_KR/status/1633998644012793856?t=mkzILy6KrhJ5ZPic-ekM6A&s=19>>10
カブタックとロボタック好きだったわ>>10
カブタックか…その発想はなかった昆虫戦隊をまたやるなら、最速だとキングオージャーから6年後ぐらいに二代目が出てきたりしそうだよね
>>18
キョウリュウジャーの7年後辺りでリュウソウジャー来てたりもするから、あり得なくはないかなレベルではある>>17
レオ兄弟やっぱつえーな…>>6
この客演回があるって聞いて驚いた人結構いそう>>4
当時は予算や技術力の関係でスピード形態の描写は難しかったけどパワー系はシンプルに力強さを強調出来ればそれで良かったけど今は技術力が上がってスピード形態の描写の幅が広がりさらに最強形態の登場が当たり前になったからどうしてもパワー形態は役割が少なくなっちゃうんだよな。>>27
だいじょばない定期>>27
高岩さんですらウルトラマンのスーツアクターは一年持たないって言ってるらしいし、一年やり切ったら仮面ライダーで数年は通用するレベルって聞いたことある>>13
ギロチン王子と言えばエース兄さんだけど平成ウルトラマン、ニュージェネ、仮面ライダー、スーパー戦隊、型月、MCUとかそれぞれの部門でギロチン王子という名の切断魔枠を決めるなら誰になるだろうか>>6
メタルヒーローじゃないけどハリケンのゴウライジャーの2人が出そうな気がしないでもない(ハリケンの新作やるかる宣伝も兼ねて)だいじょばないアクションっていうと、BLACK RXで脱臼したっていうあの側転思い出す。
スーツ滅茶苦茶重いはずなのに……。>>31
ガッツリ競演させるとなると、その二作の世界観の噛み合わせが難しいからなぁ…(片や地球とジューランドが融合した世界、片やジャークマターのせいで滅茶苦茶にされた地球>>31
ガニマ・ノシアガルダという一人キュウレンVSジュウオウ男
(モチーフがジュウオウジャー、声がオウシブラックの大塚明夫氏)>>4
ていうか昔は技術の関係でスピード形態の強さを描写するのが難しいせいでもあった気がする、今は映像の合成とかCGとか発達したからそういう描写もしやすいけど昔はそんなもん無かったからわかりやすく描写できるパワー形態が優遇されてたんじゃ無い?>>40
というか、ゴーカイジャーVSゴセイジャーが199ヒーローだったというか>>41
このスパイディをボコるグリーンゴブリン強くない?バッタオーグは人に戻れる不可逆性備えているとな?
これ「変身」ちゃんとありそうジェネスタ始まった
ディアボロ …
ディアボロさん警戒心なさすぎない?
>>47
「お前は年を取り過ぎた、時代遅れのロボットだ。スクラップが似合うぞ!」
なんて台詞が初代の2話で出てくるくらいですし…>>54
ディアボロは短期間で2個もストック失ってんの軽率すぎる…>>57
いきなり戦うなら超技術のブラックパンサー有利だと思うけど、手が割れてる今、バッキーも相応の装備を用意してくるだろうし…シュリ相手なら経験の差でバッキー有利かなぁ>>63
早すぎる…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wOVjWcjKrrk&feature=youtu.be
ゼロが黒幕と接触?
ついに正体がわかるのだろうかhttps://twitter.com/ultraman_series/status/1634366059477372928?cxt=HHwWgMDUgbPRt64tAAAA
リブットのプロフィール
「○○○からの報告」って書かれてるしやはり敵は複数か
ちゃんとあのダンス特訓まで知ってやがる偶然ディアボロさんが来なかったらナースデッセイはバトルモードを手に入れないし、リブットの特訓が無いからエタニティの制御出来ないし、それを見たイグニスがトリガーダークに変身することも無いんですね
救世主では?>>63
いや!そこはこの人でいこう!>>75
しかしまあオーブとジードの本編の間に色々戦い起こってんな…>>77
fgoリアイベ朝の部でリアタイ出来ないのが残念だわ>>27
一通り投げられた後のミーモスのよろめきは演技ではなく、スーツアクターさんが本当にグロッキー状態だったそうな……>>71
ちなみにデカブレイクが太刀打ちできてる理由は「ずっとヘルズ三兄弟を想定してた訓練してガンメタしてたから」だからボスが弱いってわけではない>>81
3.11に配信ってのもにくいよねグリッドマンユニバースは怪獣が再びツツジ台に現れたってだけで、操る者の影は現在の予告では一切見えないのよな
アニメ二作ともEDを内田真礼さんが演じてるけど、バロックパールをばら撒いた者なのか、それとも今回の敵なのか、そういうのを演じる形で出て欲しいなと思う>>85
今までの子供への接し方を見るに十分地雷になってるのが分かりみしかねぇ…https://mobile.twitter.com/krGEATS_toei/status/1634464290139959297?cxt=HHwWgsDTvZan5K4tAAAA
次回の子供に寄り添う英寿ほんと好きだわ
しゃがんで目を合わせてるも良い>>89
きほんプレイヤー以外には滅茶苦茶優しいからね英寿様
時点で真面目で優しさがあるプレイヤー>>96
紫メダル全損は放送時に文章で明かされてウヴァさんはMEGA MAXで拾うつもりでDC版にはあっで公開版でカットだもんな
復コアはMEGA MAXと異なる点がたくさんあるから好きな完結編は視聴者自身の手で選んで良いと思う
ゲイツリバイブ世界だと草加生存ルートだったりするし>>91
まだカード全然集まってないのに話進めるんだ>>105
コレは面白い、あれ?ちゃんと貼れてた
>>109
ortスパイダーもどこかの並行世界にはいるのかな>>105
何やってんだコイツら…>>110
そう考えるとこの人やっぱおかしいよな…>>91
俺も次回作の敵かなと思ってたからこのタイミングで黒幕と接敵するとは思わなかったな。これはジェネスタだけで倒しちゃう可能性もあるな。>>118
危ねえ!>>117
やっぱコレ>>101
オーズがライダー入門作になった武藤さんの筆が高橋さんとの二人三脚で乗りに乗る!!>>117
ギーツとキングオージャーの夏映画かな
特にギーツが予想つかん
もうそろそろ撮影始まる頃だよね>>118
今なら水落ちはだいたいセーフだけど
これはどう見てもセーフじゃない件>>124
オーストラリアに穴空いてるの、核ミサイルで怪獣吹き飛ばした後かな?>>129
ゲーム優位に進めるためとはいえ景和陥れたり、道長にちょっかいかけたり、ジャマトの暗躍を(・∀・)ニヤニヤと見物したり、
人としてダメなトコ結構みせてるよね
人類の全ての知識が欲しいというのも人間を知識のための道具としか見なしていないとも取れるけど、
この願いにも何か闇深案件あるんだろうか>>134
景和を陥れようとしていた頃が一番輝いていただけで、後は出てきても『ジャマトサイドのネームド戦闘員』程度の扱いな上、他のライダー4人にそれぞれサポーターライダーが付いているのに、1人だけサポーターがいない時点で『話の本筋には終ぞ絡むことが出来ず、適当なタイミングで死亡退場するんだろうな』感が丸出しだから、ヘイトを向ける価値がないと思われているんだと予想。>>135
設定的にククルん、姫様、対地球の外敵カリバーとグランドサーヴァントクラスをフィニッシャーとして後のサーヴァント達を対ORTで行った足止め、デバフ、削り役の使い捨て戦法で一か八かだな>>130
英寿「(子どもの切なる願いを踏み躙ったから)なんなら敗者に相応しい末路を見せてやりたいとすら思っているよ」https://twitter.com/k2batto/status/1634346482081087488?cxt=HHwWgIDShezdrq4tAAAA
今回のダンスする三人
リリちゃん可愛い
そしてこのイーヴィルティガの邪悪なスマイルスマイルよ
カミーラ落ち着いてえ!そのハンドサインはウルトラあかんやつなんよ>>147
そろそろ続きみたいな>>147
続きあるのかね?
惑星フールでのダークネスヒールズの話はあれで終わりで良いと思うんだが>>122
神戸くんってこんな癖強かったかな?って見返してみたらかなり面倒臭い人だったってことを思い出したわ>>138
道長の願いの範囲にベロバも含まれてるしね>>159
そういやウルトラの宇宙人ってウルトラマンぐらいデカくて空も飛べる奴は少数派なんだろうか>>150
出力がキングが出ざるを得ないレベルの一撃出せたタルタル、ウルトラ兄弟のレオ兄弟+レグロスと互角なディアボロ
普通に強敵なのにね>>167
×宇宙拳法と
○宇宙拳法を>>164
相性的に葛木先生の蛇が通用しないレベルの敵はライダーシステム与えて戦ってもらった方がいいかも
でもこの2人に合いそうなライダーシステムとは…?>>169
中田譲治さんとてらそままさきさんは一時期特撮めっちゃ出てたからな…>>177
それグラブル経由でボーボボとも繋がってしまうんだよなって意見が出て笑ってしまった>>25
トリガースカイタイプはホント演出が凄かったよね
ヒュドラムとの斬り合いとかワクワクした>>177
シンフォギアが作品間接着剤過ぎる…次はどの特撮作品とコラボするんですか!?ウルトラだと光の国系列以外でマント付けた戦士はなかなかお目にかかれないよね…シードぐらいか
>>165
いや、使い慣れていることと使いこなせてない、練度が低いは矛盾なく両立する
使った回数が如何に多くとも更に使い方を極めようとする向上心がなければ何百回使い続けても練度は大して上がらない
ゾンビ化は単に一定回数使い続けた結果得られたボーナスであって本人の力量とは直接関係ないし>>184
キングドリアンのマントが一時期酷使されてたな>>170
良い例ね
そんな感じ
ディアボロは割と装甲厚いみたいだし、ぐわっ⁈て言ってもスタスタ歩いてくる>>171
先週はウルトラマンでも無理!
て言ってスレ民全員から反論されて食い下がるけと
「普通に地球吹き飛ばせるウルトラマン達」て言われたら月姫のとは別物!て言ってたの居たな>>190
見た目は今でもどうかな…てなるけど活躍とVシネのシナリオが良かったから滅茶苦茶好きYouTubehttps://youtu.be/sDpL4svEHYg
やっとキングオージャー見たけどやっぱ世界観の異質さと王道さのバランスがすごいな今後に期待!
あた巨大戦のクオリティすげーよ…>>194
何それ?こう言う連携良いよね
>>197
貼り忘れ>>184
なんかマントフォーム多いなと思ったがそういうことか>>200
今はCG代が安価になって来たからガタキリバにビクビク…しにくくはなって来てるらしい
あとスパロボスタッフからCGの低予算での動かし方とか教えてもらったから更に安く使う方法生み出してるかも>>203
あの辺の撮影方法はドンブラでほぼ毎週やってたやつなんだわ、あれ
ロボ戦の背景とか、名乗りシーンとかで使ってたのと同じヤツで去年から東映がガチ投資始めた手法だし、大森Pも自信ありげなツイートしてたしでやれると踏んでそうではある
背景使いまわしが前提だろうし>>194
「狼牙」ウイルスでは?>>208
タルタルからメッ!されたら
即喧嘩やめるの割と好き>>211
というか「バグナラク出現を口実に他国へ軍司進行」というプランを聞かせてしまったからなあ。変身出来た人間の言うことならラクレスへ不信感持ってる残りの王も無視しないだろうし。一方でそれをすると「守護神を操れる人材」を失うことになるという…。みこーん
割と本気で、今日で道長が単なる暴れ牛のまま終わるかどうかの瀬戸際である
銃クルクル久しぶりに見た!
しかし色合いのせいかコマンド似合わんな、バッファ……
コマンドバックルは強力だけどバッファとは相性悪そうだ
響
太鼓壊せばいいんじゃね?
太鼓ジャマトが地味に強い
攻撃されても叩き続けるジャマトの鑑
おっさん!ストーカー!はよ来てくれ!
習わしって今回できた習わし・・・・。
人間が不幸になるゲーム……それなんてクロニクル
ノリノリで太鼓叩くジャマトちょっと可愛いな…
サボテンナイトジャマトすこ
押してるちゃ押してるんだけど中間強化使ってマグナム相手に優勢くらいなのが実力差…………
フル聞いたら番組開始直後どころか今頃の展開にマッチしてたOP
>>228
逆に、コマンド使ってもマグナムだけのギーツ倒せないんじゃ何使っても勝てなさそう……>>228
戦闘経験とバックルとの相性の差かな?
正直コマンドはバッファの戦闘スタイルと相性よくなさそうだし分身するのかな?
英寿のジーン含む運営側を一切信用してない距離感好き
わーい皮算用
イマジナリーフレンドェ…
>>235
近距離で殴り合うモンスターも合いそう道長……お前それでええのか……?
この番組見てる他のオーディエンスはジャマトグランプリ面白いと思ってるんだろうか。
親友とガワが同じでしか無いのに笑ってる道長…
み…みず…
久々にミッチーが笑った顔見たけどそれでええんかお前…
そいつは友人を再現しているジャマトだぞ…
あー。あくまで「推しと一緒にゲーム出来て楽しい」な感じか……
ズレっぷりがたまらないわぁ!
悪い奴じゃないけど良い奴でもないからのジーン
>>241
それでいいと思ってる自分が確かにおるんだろなと>>242
そもそもどういう立場になれればサポーターとかスパチャバックルできるようになるのかねジーンもまだ一緒にゲームできる!楽しい!止まりなんだな
明確に現実に関わってる認識が足りてない先週の少年の件(あと道長の見てられなさ)でイライラしてきてるな
やっぱスターオブザスターズオブザスターズの響きの頭の悪さで笑いそうになってしまう
英寿、演技やサービスじゃなくて素でヒーローなの本当かっこいい。
>>250
なんなら他者が不幸になるのを見て楽しんでるのも同然だし、英寿から見ればジーンもベロバも大差無さそうスター・オブ・ザ・スター・オブ・ザ・スター・オブ・ザ・スター
つまりSSSS仮面ライダーギーツ古事記にもそう書かれている
古事記にも書かれている。
古事記にもそう書いてある
古事記にも書かれている
スカイロックゲート(天岩戸)の話かー!
>>255
絶妙に本筋に関わらない小物だから、ヘイトがマジで誰からも向かないのホントにじわじわ来る>>255
意外と個人的にジャマトサイドを探るために味方してるとか……?ないか子供に優しい英寿様素敵…
やっぱヒーローはまず子供の味方でないとなそんな気無さそうだけどな
>>265
未来の奴らにマジで侵略されとる⁈パシられる姉さん
SPさん!?
>>260
なんならベロバがゲームクリアした後に未来の知識を教えてくれるだとかそういう交換条件を持ちかけられてるから協力してるとかあっても不思議はないよね……英寿様笑顔優しい
ベンジョコンビ好き
ナッジスパロウこれ無理矢理ジャマト化されるフラグでは?
子供への呼び掛けがスター感薄めで普通に親しみやすい良い兄ちゃんだな…
>>269
あれは主人公が白くて赤い隈取りのある狼だったな……記念写真・・・・か・・・。
コロナでこういうお祭り知らない子供多そうだよなリアルで
英寿、子供に呼びかける時は柔らかい口調になるの好き
中の人の素も若干出てる?そういえばSPさんもライダー経験者だから万が一の時は頼もしいな
「いいから狐に化かされとけ」
かっこいい・・・>>267
アイドルが解釈違いになった途端アンチになる厄介ファンか……やだ…格好良い…主人公みたいな台詞だ…
>>248もしくは推しに嫌われたって英寿まみれの部屋のベッドで寝込みそう
>>279
あるいはバッファ離反の可能性も見てるのでは?
今はバッファがいるから必要になれば、って意味にも聞こえた>>286
IDコアはそのまま残ってたしドライバーさえ配布されれば参戦できるのよね>>288
ドンブラは二週前に最終回やったでしょ!
後輩に後を譲りなさい!>>290
子どもには基本優しいの本当好き赤いギーツ(新フォーム)はIDチップの相性的にどうなんだろう
白いマグナムは相性良かったけど…>>288
マジで一人で全ジャマト倒せそうなモモタロウは五月まで休んでてこれまでで一番真剣なギーツの戦いが見られそうだ
マジかしんちゃん!?
電王以来か
大丈夫?クレヨンしんちゃんとコラボできるほど軽いストーリーなのシン仮面ライダー?
手加減しないゾ!(勝ち星ゼロ)
運営はもっとアイテムサポートしろや
>>303
そんなこと言ったら仮面ライダー全般ストーリー軽くないぞ。>>290
少しずれてるものあるけどサイズ差結構あるな花粉止めろ(怒)
>>306
あれは全ライダーもれなく相性最高値バックルって感じよね鬼だぁ!
>>310
しかもなぜかマグナムしか使わない……>>310
子供がお母さんの為に勇気出すって約束した以上の策があるか?女神さん!?
鐘の音が聞こえる・・・・。
オペレーションメテオ
ファッ!?
浮世英寿ゥ!
まさか奇跡
あ、変な事口走って逃げた・・・
>>310
いざとなったらニラム居るし誰か!誰かゥ!をしてくれ!
やっぱり女神ってミツメじゃ…
狐火や……
過去と未来のブーストバックルが一つに
やっぱ女神がミツメなんだろうしなんなら地球外にあるのか……
5倍ブースト!?
5個掛けブーストとかいろいろシャレにならなそう
「最高レアを5枚重ねます」
廃課金仕様じゃねーか!!!滅茶苦茶痛い肩パン
この分だと次はブーストが9個合体しそうだ
ただでさえコマンド使っても勝てなかったのに新しいブーストの相手させられる牛……
ファイナルフォームライド
ギギギギーツ!ブースト五倍重ねという最高に頭悪そうなゴリ押し展開正直好き
いわゆるビーストモードもあんのか!?
ブーストⅡまさかの宝具5ブーストだったか
すげえ、アニメみてえだ。
いつものクールさが嘘のようなパワフルっぷり
>>291
小学校上がりたての娘が下の子に「学校はおしゃべりしちゃいけないところなんだよ!」って教えてる光景を見て切なくなった…というお母さんの書き込みを見たことがあるな…
それまでの当たり前を知らないとそういうことになってしまうよね…道長お前さぁ…
おぉ、道長……
良かった、そこの分別はついてた
ちゃんと理解してたのか
やっぱりそうか
人間の屑がこの野郎…
一応そこら辺は割り切ってたのか
>>342
バックル片方空いてるからそうなる可能性高いよな。>>338
そうじゃなきゃなんの策もないのに前に出てなぜかブースト掲げた感じになっちゃうからな……この子役うまいなー
道長くん追い詰められてるしボロボロなのに、演技したりクレバーね…?
全員名前がエース・・・。
>>338
本能的にやったという線もなくはなさそうだけど英寿のことだしその線は薄いかやっば…4回分…
名前がどれもエース!?
お前やっぱり転生者かよ!
過去のエースたち…?
>>342
ブーストマークⅡの開いた感じが尻尾5本に見えるからもう片方にそういう系のを付けるのが最終の可能性はあるのよなは?歴代デサ神エース?
全員「エース」だったわけだがどういう……
前前前世から仕込んでたのか……
突然のぐだぐだイベント
>>353
全ライダーぶっ潰すからギーツを倒すに目的変わってそうだしなぁ強制コスプレは草。
映画でコスプレしてたけど。ベロバ引きずりだせるか!
保留してた面子の名前が!?
>>362これもうイエス=エイスもただの駄洒落じゃ済ませなくなってきた
じゃあ九尾の狐になるにはあと4回優勝しなきゃダメってこと…?
>>363
見返さなきゃだけど「生まれ変わったら世界を救う力を」とかなんとか。名前がエース・ツーだった>>372
英寿は転生した存在であることは確定かおおこわいこわい
>>372
未来の自分に託すの熱すぎだろSSSS英寿様生まれ変わった俺がいつか、世界を守る覚悟を決めた時、それを実現する力
当時のエースはこの未来を予見してたのか…拉致ったw
総長……
庶民なもんで…知りません…
ヤンマの耳飾りってどうやって着けてるんだろう
逃げるんじゃなくて拉致かーい!
>>372
自レスに
ちょっとだけ文言違ったけど、内容は合ってたオロナミンCかと思ったよ
ンコソパからシュゴッダムへの宣戦布告みたいなもんよな、これ
今週もOP無し!?
オープニングは全員揃った後かねぇ
今回もOPお預け!
あら今回もOP無しなのね
2話連続って珍しいなンコ・・・・てなんだ?
ああ!?
草。
このやり取りでもうこのコンビ好きになったわ。こういう時にトンボだと便利だな……飛ぶの速いだろうし
前世からの保険が発動した結果
いやすげえわ総長に拉致された……
でもまあ仲良くなれそうだなこの二人>>376
真にダメなヤツってね
自分より下を見て安心するもんなんだのこれ日常シーンは例のパネル使って殺陣は撮影場でする感じかな?
「ンコ……ってなんだ?」→「あぁ!?」
のなんかアドリブ挟んだら面白い反応取れたから採用しました感……
いや真面目な話「庶民だから他国の事は分かりません」で視聴者への説明フェイズに切り替えるために必要なやり取りなんだろうけどゴッドカブトかぁ…
ンコソパが○ンコソパに聞こえてしょうがない……
僕と握手復活したんだ
>>377これみて思ったんだけどもしかして英寿、前世から寿命つきるまでデザイアグランプリでてたのかなこれ
朗報:僕と握手復活、ギラ歴代一で違和感がない模様
Gロッソで僕と握手!が復活した!
えっ、いいのか?バイスの声がする…
>>401
どういう経緯でカブト来るのかね綺麗なナイトシティ!?
埼たm……
近未来世界観いいなぁ……
リスク管理としてはそれ大丈夫?
シオカラ君可愛いかよ。
こっちにもタヌキ
演技にボロ出てるぞw
素が出るの早い
>>416
シュゴッダムは最強の工業国やし…(震え声)演技がすぐに剥がれるギラ愛おしいw
>>416
多分、国力の差がでかいんだと思う見抜かれてるぞギラ。
もう見透かされてるじゃん……
総長、ギラの本質見抜いてる……
バレテーラ
隠しきれないギラの善良さ
動揺してキャラがブレブレ…
根の良さが隠せてねぇ……
最後にです、いい子出てるの草。
やりたいことと悪役モードが微妙にかみ合ってないの草
よく見たら特攻服じゃねこれ
>>413
パソコン(青)
医者花(黄)
極寒(紫)
豆腐(黒)兵隊達みんな特効服なのか
見たことある場所!
人の良さを隠しきれてない
>>413
シュゴッタム=守護+キングダム
ンコソパ=パソコンの逆さ読み
イシャヴァーナ=医者+生け花?
ゴッカン=極寒(監獄の逆さ読み?)
トウフ=豆腐(東府?)ンコソパにもいつものドームみたいな外通路あるんすね(すっとぼけ)
トップからしてチンピラっぽいのにテクノロジーの国というギャップが面白いなンコソパ
ギラの悪役向いてない感好き
スイッチ五個って変身にちょっと手間かかるな……
>>417
1つ前のタロウは祭りだ!祭りだ!で接触も回避できたの強かったな……なんだこの弾丸!?
そういや今作は全員変身ポーズ違うんだったか
最終回がどうなるか楽しみだなあ(気が早い)いや銃弾もサナギムなのかよ
総長の中の人、子供の頃から戦隊大好きで変身シーンはニヤニヤをずっと堪えてたそうで
盾兼銃ってのは戦隊では意外と見ない武器だな
カメジムすき
こ、小次郎……!
同時に絡むなwww
いきなりラスボスが挨拶に来たーーー!!
三木さん⁉︎
おやもうラスボスが……ってあれ?側近、これ小次郎?
えっいきなりラスボス(候補)出てきた!?
ラスボス?が出張してくるのか…
デスナラクつえぇなおい
草
ラクレス王サイテー
白々し……
うーんこの小物ムーヴ
それ他の三国は認めてるんですかね
意外とフットワークが軽いなバグナラク皇帝
誠意を口にするには軽そうな王
みんなヤンキーだな…
国民全員ヤンキーなのか…
ギラ可愛い
うわぁ、嫌な意味で政治力駆使してきやがった
本当に引っ込むなよww
タヌキ多いなンコソパ国
引っ込んでろ言われて即引っ込むギラwww
赤が一々悪役ムーヴしてくる若干面倒なやつになってない……?
ゲーム勝負かよw
うわあ、なんて平和なタイマン。
うーん、治安が悪いのか良いのか
脳筋なのか頭脳派なのかどっちに分類すればいいのやら
なんてインテリなチンピラどもなんだ!?
ハ ッ キ ン グ タ イ マ ン
タイマンとは
な、なんて知的な喧嘩なんだ…!
ギラ、子供肩車してあげてるの優しい。
シオカラくんから漂う苦労人感
まとめてタイマン張らせてもらうぜ!!
おい一文字うちしてるのいるぞ
そこはかとないインベスゲーム感あるな
不良なのにバトルはそれなのか……
なんだかんだと総長の事、国民全員大好きだろこれ
技術力のあるヤンキーの群れ!?
ヤンマ役の人ほっそ
今後ますます痩せていきそうで心配ヤンマ総長好きかも…
しかしモブが濃い貧民街からのし上がったんかヤンマ。
>>491
つまりスパルタですな!ギラくん名前いかついのに中身は素朴な青年で好き…
とりあえず本音をぶつけ合うことはできたな
やがていいダチになってくれ>>496
悪役ムーヴに慣れてなさすぎる……ラクレスは独善的ではあるけど、まだ大義のための行動で、姑息な手段はまだ取ってないよね
そこら辺越えたら色々終わりそう>>495
最強主人公で転生物と流行盛りまくりやなゲーミング捕縛縄
>>495
凄い昔からデザグラ参加してるような表現しているのに叶えた願いが妙に少ない気がしたり、
不参加でライダーが全滅してるデザグラがあるのはなんかおかしいと思ってたから転生は物凄く納得がいったわ>>447
変身できて嬉しいのはわかるけどニヤニヤしちゃダメ!って言われたゴーカイジャーのメンバーみたいだ…wなんて態度のデカい罪人なんだ
>>503
何故光らせたんです?草
>>500
ギラの王道に対する覇道ってのは解りやすいよなアチャー
めっちゃアガッてる国民
いや、どう見ても喜んでるだろ……
さすが総長だぜ!
\さすが俺らの総長だったーー!!/
これで全員インテリなの草
メンバーそれぞれの王としての在り方を見ることになるのは見応えあるだろうな
インテリだけどやっぱりヤンキー思考…!
ギラ「あるぇー?」
国民性が違いすぎるw
ポカーンなってるギラくんかわいい
この精密機器に悪そうな暑苦しさよ
お、お前ー!!
ウをつけるな!
あっ
>>517
ワル
不良とインテリが合わさり最強に……!あっ忘れてた
ホント国民の性質が「のし上がって勢力築き上げた族」だなぁ……
ギラ君、それ言っちゃだめよwww
絶対言うなと思ったら本当に言いやがったーー!!!wwww
>>502
十全に戦闘行為が可能な年齢を超過してきて、『転生する《次代のエース》』にバトンタッチした方が確実性があると判断して、『最後に書いておく願い』を統一しておいたとか?>>528
今はまだ志は立派だけど悪役ムーヴも微妙にやりきれてない感じだし、これから成長していくんだろうね……>>528
すげえ王道な話だ・・・。総意やひろプリと一緒で左肩マントなんだな
他王の承認無しに召喚出来んのか…
ロボ戦、力入ってんなぁ
劇場版かなってレベルでCG頑張ってるな
やだ、ここの国民心強い…
しかしまた街ぶっ壊しまくりだな
今年はキグルミだけじゃなくてCGロボ戦も力入れてるなぁ
国民と一緒に戦うのアツゥイ!
ダンゴムシ……!
ロボ乗りつつ出てきて戦うのって珍しいわね
久々にすごい王道なロボ戦見た気がする
INT全振りヤンキー戦法
やっぱヤンマとギラ相性良いな
>>528
凄い!ボーボボ感がない!ってまた拉致かーい
また拐われた
ラストでまた拉致られたー!!??
拐われたー!
攫われたww
また拉致られたw
拉致に始まり拉致に終わった
また拉致られたw
ええーーーー!?
これ全員揃うまで誘拐され続けるんじゃないだろうなw
今度はカマキリにさらわれるの草。
誘拐されたー!?
暫くは拉致られて他国に行くのがお約束になるのかしら…
これ本人ワガママ気取ってるけどみんな察してるやつか
she is my mother(彼女はワガママです)
こりゃあ拉致だよ!誘拐だよ!
>>560
来週はパピヨンかハチに拐われるやろなぁ……やっぱりギラとヤンマ後々マブダチになる流れだろこれ
最初反発し合うけどだんだん認め合っていく展開が想像できる
ほんとに王道だなこれ、ヒメノが一番のイケメン枠とかそういうオチが次回待ってるヤツだ
これ、ギラを匿う事になってイシャバーナも五王国同盟から外されそうやな
よかった。
今度のイエローは乗り物系にのってもひき逃げしたりしなさそうだね>>568
最後は裁判で無罪判決(ラクレス有罪)って流れかもね>>564
合体するたびに全員の一言コメントみたいなのあったしな……>>577
世界がラクレスから孤立していくラクレスがンコソパ国民の歓声聞きながら、スッゴい思うとこありそうな顔してたのが彼も単なる悪役では終わりませんって感じで地味に好き
天津リベンジとか狙ってそうな立ち位置だし>>579でもとある作品には救護と声を掲げながらそのために殴ったり家やトラックを破壊する子もいるし…
>>580そのせいでキングオージャーの白星が雉野になっちまった
>>579
チート染みた医療能力と元医者って知識活かして拷問するキャラもいるっちゃいるしな……>>577
元々自分から切るつもりだったから残当最初の内だけだろうけど戦闘(さいたまスーパーアリーナの回廊)でのカットインめっちゃカッコよかった
戦隊のロボ戦はキグルミかCGどっちかに力を入れるのを毎年決めてるらしいけど、今年は両方でいくみたいで本気度が違うな
>>571
そ う だ よ>>590
明らかに悪役ムーヴが無理してる感ありありだったしな……>>585
そうじゃなかったら前作のように合体ロボ出せずに詰むからな。
ありがとうキングオージャー、雉野の倒してくれて。>>595
四面楚歌って倒される未来しか見えねぇ……英寿が「狐か」て言ってたの、あの4枚のデザイアカードでハッキリしたよね、つまりあれは「今度は狐のライダーか」て意味だったのね、てことは過去4枚分の時は狐モチーフ以外のライダーになってたってことか
>>598
全部犬科系とかだったりしてギラが裁かれるというのであればなあなあではなくしっかり厳格にやってほしい
王の証である剣やシュゴッドの強奪は万死に値するとされればそれはそう、となる
そこから果たして本当にギラに不分不相応なのか、ラクレスに非はなかったのか等で見定める
そうすることでギラは周囲の不満やわだかまりの無い状態でシュゴッダムの王となれるなんか凄い王道ですねキングオージャー
>>579
???「殺菌!消毒!清潔!緊急治療!!」>>603
もしかしてゴッドカブト持ってたり?YouTubehttps://youtu.be/CjA3hYL2D9o
無料配信ありがたい>>580
>メンバーそのものが巨大戦力に変化
一応マジレンジャーという前例はあるけど、まあ確かに珍しいよなぁ
あとはギンガマンの黒騎士とかもこれにあたるか?>>606
これはこっちも「え!?」てなったわ。
いきなり拉致とかびっくりする。>>604
他はそれぞれどこの国出身かある程度わかるけど、一番左だけAだけなのななんだろう。任務のために黙々と破壊活動する怪人が一周回って新鮮…
https://theriver.jp/batman-jj-seried-moved-amazon/
バットマンもアニメが多いな>>595
同盟に従ってるなら出動すると思うよ
いづれ併合するにしても、その辺の付き合いはちゃんとしてないと駄目だし
今回もちゃんと理由付けた上で「謝罪するなら良いですよ(要約)」って余地その物は残してるし、ラクレスは悪役ではあるけどその辺弁えてすらない単なる暗君、暴君には今んとこ描かれてないとは思う>>602 確かにクラシックだな、自分が生まれる6前のモノで、そんなのがあるのを今知った
ンコソパはあれだ、ネオサイタマっぽい
ブーストマークⅡのギーツの横顔、赤いAに見えた。タイトル回収か?
>>621
「底辺から天辺までのしあがった」青と
「今から、底辺から王になろうとする」赤だからね
一番共感する部分が多いというか見本になるのが赤と青じゃないだろうか>>602
あーわかる
なんか昔ヤンチャしてました系の人のカフェとかバー行くと使ってるからわからないタイプライターとかあるよね>>627
成り上がった王様(総長)だから……>>627
むしろヤンマさんは、自分はそういうキャラってことを内外にアピールしてる感>>636
後ろの2人がドン引いてるように見える……街とか国のアセット作り大変だったろうな
でもそのおかげで町のクオリティ維持されるのはほんとよく考えたなってドンブラザーズの技術が光るデスナラク8世、みな○ろしのワードが強すぎるのとそれを悪い意味で有言実行してるので絶対悪かつ和解の余地なく倒すべき相手なんだなって分かるの良い
>>630
おわあもったいない…
そういや自分ももうレンタルで見つからない曲入ってるわ……どうしよう(2回目)
弟が家に置いていったコンポがギリギリ現役なので今のところそれで聴けてるけど(ただし各種ボタンや音量調整等の挙動がおかしい)、あれが壊れたら本格的におじゃんだな…あの…なんでマグナム装備でせっかく強化されたバッファに粘れてるんですか
↓
大ベテランじゃないですかー!こわっ殿様、最高責任者、王妃、総長、国王と色々な長の集まりだから追加戦士は皇帝になりそう
>>644
皇帝→カイザー
あっ!!、>>642
さすがに車で轢こうとするレベルの奇行はやらないはず……?https://www.kamen-rider-official.com/geats/28/
公式でジーンの退場か一時離脱フラグたててるし、英寿がレイズライザーを手に入れるの早そうだな>>643
割と初期から立てこもりの人質になるのを「漫画のネタになる!」ってノリノリだったし……ロゼラビビデウ
まちやがれ
これが透擬態ジャマトの遺言であった>>643
そもそも1話からして怪人に襲われたのを怪人物に助けられたという経験を漫画にする辺り、そうとう変人かつタフではある>>632
登場当時、白紙化現象相当なことをしたと言われたギュウニュウワルドもいるしな……白紙化現象についた断片的な情報出た今にしてもヤベー奴過ぎたぜ……>>655ここにも2年連続カオスで脳を破壊されたものが…
>>657
赤黒いじゃねぇか!>>641
過去の転生で本物の戦場を経験している可能性すらあるからな、エースって……>>647
様子がおかしい、て英寿の作戦じゃない?>>669
そういうのも王道だからありそう>>670これ言っちゃう時点でな神視点の部外者
>>673
よりによってあの時ジロウ不在だったからな…
一応タロウさえいればドンゼンカイオーだせるけどあの時タロウも不在でな…英寿とロア無駄に顔見知りそう
>>680
ホタル!光!ならレーザー!という思い切りが良い
来週は敵がスカラベみたいだし虫好きとしては毎週怪人見るのも楽しみ>>675
保留というか、「いつか条件が揃ったときに叶えられる願い」だしね
「太陽を西から昇らせる願い」(優勝すれば即叶う)と、「太陽が西から昇ることがあれば、〇〇という事が起きる願い」(条件設定)なら、期限のない予言と同じで、後者はその状況が揃うまでは「願いは叶えられる。けれど今はその時ではない」になるというかというかこれ、下手したらシュゴッタムの闇とか色々吹き出すパターンでは?ンコソパも下請け扱いに不満があったからこそあの総長を選んだだろうし、他の国も似たような外交摩擦抱えてそう。
>>684
ツムリ「あ、どーぞどーぞ。持ってってください」>>684
誰も心配しない。それどころか喜んで差し出されそう>>692
よし、それでいこう>>692
盾として使えるな>>699
リアルな話になるがなんとかの春の後は酷かったすね>>694
魔王様みたいになってんな、この邪悪な王。>>706
まだ生きてるってことか……?大丈夫?2部6章のケルヌンノスの巫女みたいな扱いになってない?そんな、チラミが偉そうなだけで大した手腕もセンスも無いプロデューサーのメタファーだったなんて…
>>706やっぱ生きてるよねこの女神。
てか考えたくなかったけど…ミツメだよねこれバグナラクに違和感あったけど登場タイミングがおかしい気がする
上手く言えないけどなんか違和感というかがスゴい
あとジミにンコソパ工業力もあるよね。あんだけ壊れて直ぐ直ってたし>>706
なんか問題でも抱えてんのか、そういうもんなのか……最終的にはなにと戦うことにはるかねぇ……>>705
あるあるやな
最近は時間帯戻して内容も戻すかその時間帯で出来るの内容でしたあと徐々に深夜版に近づけるのも増えたけど>>706
『まあ所詮創世の女神は先の時代の敗北者じゃけぇ…』>>634
あぁ、だから最強の国がシュゴッダムなのね…>>718
はねるのトびらかもしれん(多分同年代)>>715
もしかしたら女神本人が拒んでいる可能性
実は叶えるかどうかは運営が関与できないとか>>668
まさにヤンマ作戦やね!>>698
本当の意味での「中の人」だったりしてな
実はよその国の民だとか>>694
ギラ『という訳でここはどうだぁ!』
ヤンマ『ぁん?あー、ここはやめとけ。ネットの金の動きが怪し過ぎる』
ギラ『え、嘘...ハハハ!俺様も今まさにやめようとしていた!実はこっちの医療慈悲団体に』
ラン『あら、そこは業界では真っ黒で有名よ?』
どんどん王たちに寄付先修正されそう他のライダー達の強化フォームはどうなるんだろうな
どこかでギーツと差別化した物になるんだろうか冷静に考えるとこんなに市民に正体が認知されてるキングオージャーってかなり珍しいのでは
しばらくは諸国を巡ることになるんだろうけど、そのあとはどうするのかねえ。今のところギラは「何故か変身できるパッと出の庶民」でしかないから勝手に王と認める訳にはいかないし、かといって変身した経緯からしてシュゴッタムに帰らないでというのもあり得ないし。
やっぱり出身からして「実はやんごとなき血筋の~」というのが後々明らかになるパターンかな?それか王への不満でクーデターが起きるとか。>>731
まぁ単純にただの無能なだけかもしれん>>732
個別にサポーターはいるしレーザー+それぞれの主要バックル(ニンジャ、ビート、ゾンビ)しそうな感じはするこんなに考察が捗る仮面ライダーとスーパー戦隊が同期になるとは
>>694
どこぞの闇医者かな?>>706
完全に願いを叶えるためだけの装置として生かされ続けてるとかないよな…>>729
「今のところは」諸国統一にウェイトが置かれてるからね。あからさま過ぎる記号が多いから絶対何かあると思うけど。
しかし夕べの表記事に通じるけど、長期シリーズ故に古参に飽きられずそれでいて新参が入り易く、という点で中々に良くできてるね。「本来のレッドが別にいる」パターン自体は今までもあったけどそのいずれとも異なる変化球だし、国際政治というともすれば子供向け作品では敬遠されがちなテーマを上手くエンターテイメントに昇華している。キングオージャーはロボ戦の迫力がスゲー
キングオージャーは王道って言われるがギーツもDGPという複雑な要素の中に王道を敷き詰めてるよね
>>746
でも初めてはピンクの先輩なんだ。>>744
三木さん声で背後からアゾられてなぜって言われてるところに高笑いしながらハイテンションに語り出すんだろうなぁ……キングオージャーって他の戦隊と共演する時は並行世界からやってくる感じになりそうだよね
>>751
ケケラもスパチャバックルはとりあえずブーストだったし、ブースト最強神話的なのがあるのかもしれない……とりあえず誰が使っても一定の強さなのは確かではあるし>>735
首都の真ん中でいきなり巨大な敵出してくるの国防目線としてはめっちゃ怖いよ今はまだ描写少ないから断言できないけど、人類の敵を有言実行していれど祖国の繁栄を考え自ら戦場へ赴いて交渉を行うデズナラクもまた王としての勤めに勤勉、というのも興味深い。
>>751そんな一世紀近くかけて進化していったのに最終的に身体全体にビームサーベルよりみたいなのだして突撃したり切り刻むことが最良って脳みそ筋肉みたいな答えだしたガンダムAGEFXみたいな
ギラくんにガイアーク三大臣を引き合わせて反応を見てみたい
>>760
まぁ布石を打ちまくってチートバックル自前で用意しちゃうようなのが相手じゃ相手が悪かったとも言えるから……>>750
ステーィブ・ジョブスなんか成り上がりの典型だからな
「1日20時間労働は楽しいぜ!」をモットーにがむしゃらに挑戦し続けてあの地位を築いたし
ゲームなんかも黎明期はプログラム作れるヤンキーやジャンキー(マジモンの薬物中毒者)なんかが普通に会社で働いてたし英寿様、マジで他の参加者とは”年季”が違うとは思わんかった
お前ら仮面ライダーが不幸になれ(by仮面ライダーバッファ)
ギーツお前を越える!(越えられない)
ただのバケモンだろ(by半バケモン)
ベロバがチンピラ君好きなの解ったわ
足りない実力でうーうー言いながらボロボロになってく様がちいかわ見てるみたいで可愛いのか
オーディエンス側からは死にたがってるヤツ扱いみたいだしリョナ好きには最高なんだろうな>>772
街を破壊する威力だからね…>>665
ジーンが求めてるのは「感動」だからね
ギーツが勝つ感動もよし
そして………悲劇的な感動もよし
しかしこれ、レーザーブーストどうするんだろ?サナギムが放つ弾丸もちっちゃいサナギムなの凝ってて好き
>>776
そう言われるとそうだな
左右非対称になって余計にそれっぽくなった感じ>>776
目の前で親友の顔した化け物が死ぬの見ながら「アイツはもう...」とかおセンチになりだした所とかマジのメンヘラのそれで引いちゃった
割り切ってるというか自分の世界にトリップしてるだけだよコレ
身体はともかくハートがもう戦える状態じゃないよヤンマの行動、一話時点では「有事を前にしてなに足並み乱してんだ」となるけど、こうして支持基盤の内訳を見るとそりゃあ調印できないよなとなるね。「大国だから」というだけで従っていたら間違いなく国民からの反感はおっきかったろうし。
むしろ相手の国民性を理解したうえで(形式上は平等にするとかして)相手が納得できる妥協点を見つけるのが外交な訳で。>>778
もし人間側に戻って来れたら最終的にはこれ使ってもいいかもな……パワードビルダーゾンビとかで
どうせギーツはもう使わないだろうし、テレビには元の使用者も出てこないだろうし、タイクーンやナーゴが使うようなバックルでもないだろうし>>778
相性はいいだろうけど土方の兄ちゃんが建築装備で人に危害加えたらもういよいよだよ>>782
面白い説だが、そうすると1話だとシュゴッタムの外で皆殺.しだ!してからそそそ、と中に戻ってラクレスの飲み物注いでたことになって動きがややシュールに>>750
インドとかそんな感じよね
カースト無関係な職業であるITに人材が集中した結果、カースト的には最底辺だけど学歴的にはエリートな連中が成り上がったりドンブラのFLTグッズが公開されたけど、ペンラにデカデカと良縁ってあって笑える
>>787
不良なのもあってか妙に学校みたいな感じの国よな浮世英寿になる前にデザ神になってきた歴代「エース」たちがいるの、めっちゃワクワクする設定だしこれ今回ストックしてた願い以外の「エース」もまだまだいそうな雰囲気あるな…
でもこれ気づかれちゃったら歴代エースのIDコアでジャマト作られない?>>787
日本のデモ隊が警官と睨み合ったあとに普通に解散して帰宅してるのを見て、外国人はデモ隊がなんで逮捕されないのか不思議がるらしいからね
「政府を信頼できるか」って質問に、ダントツで高いのが北朝鮮や中国、低いのが日本やアメリカだったりするし>>695
でもやりそうな戦隊に心当たりはあるぞ(前番組を見ながら)>>793
で、デザグラ運営の標準語設定が日本語なんだよ、きっと……(震え声)前前前世から覚悟キマッてていざというときのために保険かけながら戦い続ける英寿様みてたらそりゃ先輩の一輝兄が後輩に見えちゃうわけだわ
ヒメノ=ラン女王はドクターXがモデルかしら?
>>796
そうなんじゃないかな?>>793
まあ未来人が作るシステムだし、ゲームご当地ローカライズは最初からしてあるだろうし>>796
つまりウルトラの母に会いたいのか・・・?>>730
だってフィーバーブーストは未だにギーツで一ハイスペックだし……
ブーストマークIIよりスペック上なんだぜ?これ、虞っさんどころか明石長官や四賢人とも知り合いなんじゃないか…
>>806
一々全部やるのは普通に面倒そうだしなぁ……>>759
九尾かぁ…だけど母ちゃんが九尾だとすれば(今日の忘れた方がいい発言から)
キツネの母をもつ(葛の葉)とされる安倍晴明説もイケるな…>>805
まあ 前の描写で普通に筆がカードに書いた後に PC字体に変わるからな 全部日本語の方が分かりやすいしね
(名前が英語だけど)>>804まあ当人達は覚えてないけどもね
覚えてるのは一生参加を願った英寿様だからだし>>810
でも次の強化フォームであるレーザーブーストも闇堕ちor暴走フォームに見えないしもしかしたらプトティラ以来の最強フォームが暴走フォームってパターンもあり得るのかな>>814
青と白はもうジーンでやっちゃってるし、なんならブーストマークⅡを使うもう1つの◯◯◯◯ブースト(一応伏せ)があれのカラーを入れてかちょっとその色が入ってるからな……シュゴッドが勝手に拉致するとしたらリタ様大丈夫かな?
ヒメノ様と王殿は大丈夫っぽいけど突然の訪問客に王様らしく対応できるのかな?思ったよりてんこ盛りのB級映画みたいで面白そう。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MMQpH5jD4Ps少しずつ主題歌の歌詞の意味が分かってきて面白いわギーツ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xpN7rNcm5Vc&ab_channel=avex設定上、ブーストマークⅡは大出力制御できてない感じなのか
これを解決するのがレーザーか?>>817
土地のモデルが埼玉という点を踏まえると薩摩の源流の坂東武者気質も感じる
埼玉は坂東武士の鑑と称され、暴走した権力者である義父に最期まで抗った畠山重忠の出身地だしあーね。マークⅡは四人の過去の人物の願いを元にしてるから同一人物だとしても、浮世英寿という個人アカウント?個別ボディ?である限り出力に限界でちゃう。のかな
だから本領発揮の為にボディをリデザインする何かがいるとしかしまるでウルトラマンみたいなパワーアップ経緯だな、英寿
ヒーローであるべくして生まれたみたいな存在だけど、やっぱそうあるべくして作られた存在なんだろうか>>827
女々でごわす総長!ツールが揃ってても運の強さが必要なフィーバーブーストって、
狙って出せないとはいえあの時期にしては異様なまでの(つかスペック的に最強フォームクラス)ステータスよね>>827
描写された市民がギラ達貧困層だけだし、富裕層~平均的な暮らしをしてる層辺りは普通に使えてるかもしれん
ンコソパは絵面で解りやすくするために極端にしてる演出だろうしね>>826
この形態って最初はめっちゃつえぇぇ!って思ったけど強さ的に割と下の方の形態なんだよな…>>837
ライダー名物、センス有りすぎる主人公
(特に真司や玄ちゃんとか)>>828
まあ一輝は元からプロサッカー選手を有望視されるくらいには身体能力高いし……
多分だけど単純に高い水準の戦闘センスやフィジカルを持ってる相手は苦手なのかもしれん、英寿って長期間のデザグラ参加で戦闘経験値は高いけど、基礎的な身体能力自体は中の上くらいな印象があるから相手のメンタル揺さぶるなりしないと勝ちを拾えないのかも?
実際バトロワだと一輝って幸四郎の悪魔を取り戻すことを最優先にしてたから、幸四郎の悪魔が宙に浮かんだ時に目の前の英寿を倒すことよりも幸四郎の悪魔を助けることを優先してたからそこの差で英寿が上回れたってところはあったし>>828
しかもその映画の前半だとアギレラ 桜 フリオ 狩ちゃん 大二たおした宇宙人二人倒してるしな…>>846
下手な動きやるとニンジャバックルの調子悪くなりそうだしなブーストマークⅡは暴走というよりは、変身者に負担強いるタイプか(シャイニングホッパーみたいな)
レーザーブーストはジーンの協力あっての形態になりそうだけど、参加者とオーディエンスって違い過ぎる立場がどう響くのかデズナラク様、名乗るわ本人が現場に出るわでラクレスより王の素養あるって言われてるの笑う
前の四人のエースたちは志半ばで倒れたのかね
最初の一人が「同じ魂を持つ『俺』として転生できるように」的な願い出してたんだろうか?
なんで五人目のエースこと浮世英寿のタイミングで先代四人の願いが結実したのか
四人がその願いを出した切欠はなんだったのか
色々気になるね
ジーンが調べた両親の情報は浮世英寿という青年にとってのことであって、英寿が探しているのは『A』としての自分の母親ってことか?>>827
工業のプログラムとか云々も全て軍事に費やしてる可能性・・・FCS(火器管制装置)とかそういう系キングオージャーもギーツも盛り上がってるね
なんか戦隊とライダーがどっちも盛り上がってて評判良いのなんか久しぶりな気がするぞ>>851
大丈夫
来年に王達と平民達を振り回す邪悪な姿を見せる予定だからしかし金属生命体じゃなくて機械生命体ということは、シュゴットを製造した何者かがいたと言うことだろうけどその辺も全く触れられてないのも気になるな。ヤンマですらセキュリティ突破できないあたりまじもんのオーバーテクノロジーみたいだし。
>>853
戦隊怪人だと「人類とは相容れないけど同族には凄いフレンドリー」なホワイト悪の組織も珍しくないからね。ちゃんとシュゴッダムとンコソパの交渉が終襲わるの待ってから襲撃するくらいには空気も読めてるし。大智は完全にベロバ陣営入りかぁ
ネタ成分強めだった過去のレジェンド眼鏡たちと違って、ガチで強い方だからなぁ、彼
ある意味、道長より危険なライダーになりそう>>861
その呼び方は紛らわしいな!今回で大智のジャマト化フラグ立ったなあと
今回は断ったけど必要になったら使うみたいだしニラムの「存在するはずのない男だ」って、これリアルじゃないって判定になったってことだよな
ヴィジョンドライバー取り返したら敵対かな>>861
『小娘にしてはタロウの良さを分かってるじゃあないか…君に興味が湧いてきたよ……ソラ・ハレワタール……』>>865
現状ラスボスに一番近いのってニラムだろうしね
ベロバは慟哭編終わった辺りで消えそうだし、道長は器じゃないし(ラスボス倒した後の空気読めないイベントエネミーはなれそう)、大智は論外ですらないし>>853
OPの歌詞に「反逆者どもの子どもよ」ってあるから、過去の伝説が都合よく書き換えられてるだけで、バグナラクが被害者側だからデズナラクは人間を憎んでるだけ説
まあ普通にバグナラクの支配に反逆したってのが確率は高そうだけどなんだかんだライダーだと昔から生きて現代にいるってキャラ少ない気がする
大体封印されてて何かの拍子に目覚めるイメージ>>840
人生4回分プラス今生(優先参加券付き)の経験値あるなら人生一回分の道長に勝ち目ないんよなあ...
経験だとどうにもならないからスペックで圧倒するしかタイマンだと勝ち筋がない今年はMCUとDCEUの新作あるがSSUも楽しみだよな
マダムウェブがかなり重要な作品っぽいらしい>>878
参加者含めたデザグラ関係者には結構辛辣だったり煽ったりするけど、子供に対してはしゃがんで目線合せて話をする、出来たニーチャンかつ正義の味方やってる英寿は善性の塊だから、偽悪者ムーブを学ぶ事すら難しくない?浮世英寿、ライダー主人公の中でも異質な存在と化したというか、これ白波純平みたいに顔の全く違う「エース」を展開に困った時に出せそうな便利さがあるな…
世界観の掘り下げで2クール使ったと思ったら主人公の掘り下げでもっと面白くなるのちょっとびっくりするカメムシさんの専門分野が機械生命体ということは、そのうちバグナラク側もシュゴットを投入してくるのかねえ。
>>878
ギラが統治する国、多分年1ぐらいのペースで国王による幼稚園バスジャック(ゲリラヒーローショー)が興行されて、そのまま近くの動物園とかに遠足に行くとかやってそう。エース兄さんと英寿が一体化して戦ったらめっちゃ強そう
>>880
ピーター2の世界のシンビオートの記憶から、なのかも?>>886
英寿は本編第1回の時点で『歴戦の戦士』感がバリバリに出てたから、《戦うのが初めて》な1号ライダーなら、床ゴロしてもそんなに言われないんじゃない?>>891
来世のエースとかもありそう
「過去へ飛ぶ」ってデザ神としての願いを叶えて、
「未来を救うために浮世英寿を消しに来た」とか>>883
予定では1930年代のニューヨークがノワールの舞台で、ピーターじゃないらしいよギーツ見てるとウルトラマンオーブを思い出す
>>890>>884
変身前でも
スポーツ抜群、坂を落ちるベビーカーに追いつく、米3俵を運ぶ、成人男性を軽々運ぶ、縄を引きちぎる
一人だけトリコの世界から来たみたいな子>>875
タロウは強いのもあるけど苦戦シーンを挟む時間的余裕がなかったのがそれを後押ししてる>>903
OPでも十字架ポーズで拘束されてるシーンあるしな……(茨でだけど)>>904
生き残ってきているだけはあると感じるよな
アローでラスボス戦まで生き残っていたシロー=豪徳寺さんも
あそこでやられなければ……と思うとつくづく惜しい>>904
冬映画での龍騎勢との戦いも経験値になってたら嬉しいな。リュウガはともかくナイトの戦い方は相手との力量に合わせてるように見えたから>>912
これはまさか…スペースマルタ>>914
ギーツはドスケベだった?>>889
500キロカロリーパンチとかいう初期からの技を現実に計算すると、1425tのパンチ持ちという歴代ライダーも真っ青な保持者きたな……(しかも更に進化する>>880
ヴェノムは別ユニバースのシンビオートと知識を共有できる設定
エディとヴェノムが呼ばれたのも、ヴェノム2ラストで丁度タイミングよくその一旦をエディに見せようとしたのが大きい
スパイダーマンを知ってたのもサム・ライミ版で寄生したからだと思うジャマトバックル使うだけでジャマト化出来るんだって若干なった
>>903
もし他作品でクロスオーバーとかあるとしたらイエスに関連するキャラ、イエス説、それ同等存在としてで絡めれそう
難易度高いけどここだけの話
シオカラの人は30代
めっちゃかわいいけどギーツ今の所はほぼストレスなく見れる流れだな
デザスター編は少し物足りなさはあったけどそこまでモヤモヤがあった訳でもないし「母親に会いたい」願いが受理されないのって
DGPが破綻するから、向こうが諸事情で会いたくないから、じゃなくて
英寿(の原初)に純粋な意味での母親がいないとか・・・・じゃないよね?
育ての親としてミツメがいるってだけで
現状、ベロバ陣営との対立がメインだけど、今回のニラムの言動的にゲイザーとのバトルもありそう>>904
ギーツライダーはアイテムの力よりも個人の力が重視されてるところあるからそのせいかもね
基本的に大型バックルも力になることには変わりないけど、どうしてもそれだけじゃ勝てないくらいにジャマト側が悪辣で強すぎるから個人が強くないと大型バックルも宝の持ち腐れになりやすいから
この辺はセイバーの大秦寺さんとか尾上さんあたりに近いと思う、スペックそのものは劣ってるけどそれを個人の経験等でカバーしてる部分は割と同じだし>>926デザスター編は意図的にもやりとさせるやり方だったしな。
なあチラミさんよぉ>>924まあなぁ知るとしたら中二病になるか考古学志望かメガテンかだし
もしも仮面ライダーゴーストキリスト魂とかムハンマド魂とかブッタ魂とかあったらくっそ強そう
>>928
違う……違う違う違う!あいつはただの模造品!!ブーストマークⅡバックルってすっ飛んでいかないんだな
予告でも普通に使ってたし、4人の前世のデザ神としての願い的にも永続的に英寿が所有する感じか
ただ負担がヤバそうなのは予告の写真からも伺えるし、負担なく強力な攻撃が出せて、他のバックルとの組み合わせもできるブーストバックルの有用性は無くなってないね>>900
行けたら行く
手が空いてたらやる
今後のご活躍を期待しております
THE建前立香「…貴女なんなの?」
ナーサリー「だからアリスだって」
立香「いいから答えてよ!!」
ナーサリー「………」
立香「この特異点で召喚された他のサーヴァントは何も知らなかった!」
立香「でも貴女だけはデザイアグランプリを知っていた!詳しすぎるくらいに!」
立香「それにIDコアまで持ってて変身まで…」
立香「答えてナーサリー!貴女は」
ナーサリー「だから言ったろう」
立香「え…?」
ナーサリー「俺は…アリス(Alice)だ」
転生主人公なら他作品のキャラに憑依させるのはありかな?>>872
確かに、1話から既に実力があるライダーはちょいちょい居るけど、古代の人間だったライダーは居ない……?
登場人物でならたまに居るけど、ライダーでは聞いたことない様な。>>928
伸びたからって切った爪や髪もとんでもない爆弾になりそう>>934
記憶ないけど司も大ショッカーだしめちゃくちゃ闘ってる>>943 レジライと紛らわしい!
>>939
それはわかる!>>945
景和からすれば自分が敗北するのも、かといってガムシャラにやった勢いで英寿を倒してもダメという超難関ミッションだからなギーツはこのまま失速せずに終わって欲しいなぁ
YouTubehttps://youtu.be/wOVjWcjKrrk
しかしどんな奴が今回の敵なんだろうか>>943
顔に書いてんじゃねーか!>>942
ギーツ・マジになったタイクーン>バッファ>普段のタイクーン
くらいのバランスなイメージ次スレのスレ画の巨大ロボと怪獣名前知らないけどかっこいいね
>>916
だからぼかして明言するのではみたいに書いた、分かってもらえてないみたいだが
あとキリスト誕生年と西暦に関しては4年のズレがあるというのが通説なのよ、実際のキリストは紀元前4年生まれと現在は考えられてる
そのうえでキリストが英寿のモチーフであるとした場合、転じて彼は4歳で初めてDGPに参加したということになるから、貴方が言うような西暦元年に生まれてそのままDGPに参加したということにもならない
理屈としてはこんな感じだけど別段無理筋な仮説じゃないはず(下記リンクは西暦とキリスト生年のズレについて詳しく纏められたサイトのやつ)
https://www.y-history.net/appendix/wh0601-050.html
あとはまあ身も蓋もない話だけど
子供が知らないことこそ子供に広めるのが子供向け番組だろうし、英寿がキリストであると別にぼかして言うのは問題ないと思うんだが…ボダルジーム、短いセリフながらもキャラが濃い……
タヒねやシャバ僧が!!
お前がなあ!!>>958
リドリアスと名前が紛らわしいヤツ!>>952
それ以前に、バッファは何使ってようとも馬鹿の一つ覚えみたいに突撃戦法しかしないから、腕さえあれば対処はマジでしやすいと思う>>955
触れない方がいい話題が出るメンツ
ぶっちゃけスレ絵チョイスとして完全に荒らし英寿ってさ前日譚のスピンオフめっちゃ作れそう
>>956
自分もそれ考えたんだけど4歳で参加してデザ神になれるかっていうのがネックなのよね
予選でも十代はいても幼児年少クラスはいた覚えないし
もしそれが可能で英寿の産まれが予想通りなら、戦闘用に調整されたデザインチャイルドみたいなことになるかも?>>963
しかしまぁ、これはもうちょっと解りやすい前降り的なのが何話か前から欲しかった言われてたりするのもわかるな
ものスッゴい力業っていうかご都合主義だとしても反則ギリギリなとこ付いてるししっかしンソコパはなかなかカオスな国だったな…
遂にブーストマークIIでインフレ始まったかと思ったけど、そもそも敵が強くなってて運営サイドがアホみたいに強い中で支給品で戦わされてる主人公たちって酷すぎる構図があるんだよなギーツ
タイクーンとナーゴは最近マジでキツそうとりあえず単発投稿マンは単発投稿が短時間に頻発するのはまずおかしい事と自分の話題の振り方がド下手なのはそろそろ自覚してもバチは当たらないと思う
>>937
RがあればLiarも出来たな>>974
そもそも変身ベルト自体、運営からの支給品でID管理もしてるから、やろうと思えば垢BAN可能だろうしね
ギロリやチラミには権限無くてもニラムレベルまで行くとやれそうだし
ジャマトはどうにでもなるとして将来的にニラムとの対立が控えてると思うと、現状勝負にすらならないどころか土瓶に上がれもしないままっていうな>>972
うーん確かに人類崩壊とか言われてるのにそれは気になるよね>>932
大人の事情で絶対出せないやつきたな…>>965
世界を元にしているワルド、戦隊を元にしているヒトツ鬼と違って
同じ奴が出てきちゃいけないという縛りはないしな
巨大化同様、カメジムの技術ってことにすれば成立しそう>>806
確かに見てて変身の手順多いなって感じるよね>>967
バラバって聖書由来の言葉だったのか…てっきりバラバラ当たりと掛けてるのかなと思ってたわ>>986
そこが良いんじゃないかギラは君付けしたくなるキャラしてるよね
埋め
仮に英寿=キリストだとして、
キリスト教的に転生ってありなんだっけ。
割とセンシティブなのでは?>>989
お母さま方からの人気でそう埋め
>>991
うっわぁ...>>991
何第三者ですみたいな立場で話してるんだ。自分だろライダー
型月×特撮スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています