このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9745/?res=949
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1乙
>>3
この調査書やジェネスタの記録抹消とかのゴタゴタは新作ウルトラマンのストーリーとなんか関わりあるのかな>>1
乙YouTubehttps://youtu.be/rkeN9dhdesE
主人公ライダー対悪ライダーの戦いとしてはリュウガがどういう存在かということもあってかいまだにトップクラスのクオリティーだわ。エース兄さんの伏字…惑星ブリザードでの戦いじゃね?って予想考察されてるね
>>9
なんだったら、放送始まる前からゼンカイジャー作中でも上位3くらいに入るであろう戦闘力のバラシタラを圧倒するとかやってるからな>>10
デビルスプリンターやスフィア因子さえあればいくらでもベリアル融合獣とスフィア合成獣出せそう>>9
時間巻き戻しに対して「だが効かん!」で無理矢理合体継続したのは笑うしかなかった>>13
ヒーロー側のディナスもいいよね>>9
ここまでやりきると見ていて気持ちが良いぐらい最強系主人公だったな
理屈こねる訳でもなく、ドンモモタロウだから強いタイプYouTubehttps://youtu.be/7TAVD3FXF1E
野沢雅子さんの演じる特撮キャラと田中真弓さんの演じる特撮キャラはレアだと思う>>19
ゴセイジャーの怪人でいなかったっけ。>>13
めちゃくちゃ細かいデザインがしっかり作り込まれててかっこいいよね。>>22
一応話には出てきてEGで家もあるし元気にやってるんでない?>>26
ゴーストに関してはサンダーボルツに出てくるから
いましばらく待て>>26
サンダーボルツで出演するからそこで何してたか判明するんじゃない?>>27
まあ脚本家な人はウルトラマンネクサスとかでも最終回で超テンポの伏線回収したことあるし、ドンブラも最終回でいけるやろ!アントマン個人的には楽しめたしフェーズ4?でもかなり好きな作品
でもいつものメンバー出てこないの悲しい>>9
ジロウ「新しい僕です!(パワー・アップ!」←分かる
タロウ「なら俺もだ!(金色に光りパワーアップ」←なんで?>>31
アントマンの新作はフェーズ5だった筈https://demonition.com/blog-entry-132323.html
ちょっと待って!?英国女王相手にマルフォイの先祖何やってんだ!?>>22
「俺はお母さんが心配するからお前を速く返したいんだよ!」って発言あるから母親は生きてるし父親もまあ生きてるだろう
最後のパーティも正式には誕生日会じゃなくてあくまでハンク家の食事会に遊びにいったって感じだし父母はスコット以外と交流ないから遠慮したのかもしれない>>8
ジャンボキング出そうぜ!カーンとの決着はシークレットウォーズになるんだろうけど、誰がケリを着ける役になるかね
というか新しいアベンジャーズの中核は誰になるのか
これから映画だけでもGOTG3、Marvels、キャプテンアメリカ4、サンダーボルツ、ブレイド、デッドプール3、ファンタスティック・フォー、カーンダイナスティ、タイトル不明3作、シークレットウォーズと続くがやっぱミスターファンタスティックが本命かhttps://twitter.com/krGEATS_toei/status/1629390829549649922?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
そ れ ぞ れ の 推 し の 為 に 争 うも の 達
どの変身ポーズも好きだし、次回のサポーター達の一斉変身が楽しみだわ>>37
古い魔法使いの家系でありながらマグル社会で富を稼いでたり一族を存続させるためならどんな狡いこともする一族だからな。結構色んなところを行ったり来たりしてる。虞美人パイセンから見た歴代マルフォイ家評見てみたい
マルフォイってなんこケイネス 先生とイメージが被るんだよなぁ
>>40
ギーツも結構ライダーの数多いんだけど誰がそれぞれどういう立ち位置にいるかっていうのがちゃんと分かるのはいいな>>40
(……あれ、もしかして僕のサポーターっていない?)>>38
カーンダイナスティにしろシークレットウォーズにしろ元になってる原作の方だとキャップがケリをつけてるけどもうスティーブ・ロジャースはいないからねぇ…。>>13
ひょろく見えたので個人的に物足りなさを感じていたけど映画の活躍を見て手のひらを返した>>51
ゴセイジャー>>40
これ変身時の銃身の向きや角度で変身後にカードが刺さる向きと位置決まってるからキューンは真下から突き刺さるしケケラは真横から刺さることになって変身後の姿が予測できない・・・>>54
声も一緒だな>>46
ビオランテやデストロイヤーかな撮り溜めてたニュージェネスターズを見てるけど、ギンガってルギエルとの戦い以降は、戦いの方針は全てヒカルに一任してて、出てる声は本来のギンガの人格として杉田ボイスではなくヒカルの声だよね
これってギンガは本来、デッカーと同じく未来のウルトラマンだからこそ、未来人としての知識と考えで現代に干渉するのは良くないとして力だけを貸して方針は現代の人間であるヒカルに一任してるってことなのかね?>>57
ライダーはどっちの性にも使えるけどマンは使えないからね。ウーマンもある方が正しい。
ただ変身する人が女性でも変身体が男性型ならマンになる。>>60
え?あれデッカーのオッサンの声ですらないの?YouTubehttps://youtu.be/exOi_zsOHwM
「ぼくらの」
聞いてると
ウルトラマン、仮面ライダー、戦隊シリーズやアメコミヒーローが
もう一度立ち上がるシーンが見たくなる
印象に残るシーンある?
個人的にスパイダーマンのここすき>>68
やっぱこれだね。>>3
やはり今回はエース兄さんかキバの過去キンの役者さん、鎌倉殿の全成殿役の新納さんだったのに今気づいた…
>>76
いやそれはやってみないと分かんない気がする
とにかく出せば演出次第でかっこよくなると思う>>39
DCUは幸先いいスタート切れるといいね>>85
グリッドマンユニバースってMCUでいうとまだフェーズ1みたいなもんだからな>>85
そこを深掘りするのがユニバース展開じゃないの!?次回のドンブラザーズ、どんな結末を迎えるのか期待と不安で頭が混乱している
>>90
間違えた
それはそう…>>84
シン・ジャパン・ヒーロー・ユニバース
シン・エヴァ
シン・ゴジラ
シン・ウルトラマン
シン・仮面ライダー
の4作による合同企画>>57
中学英語の勉強のお時間になるが…良いか?>>79
コイツの兄貴は中盤に出ていい強さの敵じゃない>>83
グリッドマンのルーツに迫ったりしないかな
ハイパーワールドが舞台で、他のハイパーエージェント出したりとか>>84
シンシリーズによるユニバース構想(?)的なもの
今のトコ、グッズ展開だったり、イベント展開ぐらいだけど、いつか長編クロスオーバーとかも考えていたりするのかね?>>96
お、次はファイズをやるのね。>>95
ベリアロクと相性良さそうね>>95
テペウみたいに「使おうと思えば使えるけどまず使わない」気がする直死の魔眼ってぶっちゃけ高スペックな特撮ヒーローなら使わずそのまま殴った方が速いかもしれん
>>95
何でもかんでも掛け合わせればいいというものでない>>107
喜べ、制限時間付きで人間サイズのヒーローだ>>107
プリキュアかアベンジャーズかジャスティスリーグの中から選べ>>107
遺言はそれで良いか?>>108
寧ろメガネナイフマンに特撮ヒーローのアイテム渡して補助してあげた方がいいのでは?>>114
どんな風に終わるか想像つかん作品もここまで無いだろうな>>112
というかそうする為に今まであやふやにしてたんでは?ってぐらいグリッドマンもダイナゼノンも謎を残して終わるからな足長ェ!
>>119
特撮の俳優さん背高い人多いよね。>>121
グリーザを志貴が見たら脳に悪影響出そう>>114
暴太郎戦隊ド(ピーーー)ザーズが最終回だから、本日のデザグラも緊急特番言われてて草生えた>>114
終わった後にこれ使うか>>117
しゃあないよ。
関東組は弦の鬼が少ないし、ザンキさんダウンで、元弟子のバンキはサバキさんの意向かなんかで学業優先させてたらしいから。
バンキは後悔することになったけど。エース兄さん特集のジェネスタ見たけどあんな感じでTVシリーズ本編に他の昭和ウルトラマンも単独客演して欲しいよね
個人的にはマン兄さんとかせっかく声優さんついたして出して欲しいぜ!>>128
今の時代だと少子高齢化やSNS社会なのもありそうギーツ始まる前にドンブラ予告流さないでくれ・・・、今から泣けてくる。
トラブルで草
緊急特番に草
コロナ禍だからね。番組もあるある
それっぽい画面編成!
なんか始まったぞ!
これ視聴者もオーディエンスってコト!?
おおう、完全にリアルのTV番組みたいな編集。
>>132
ちょっとデザグラ運営、ちゃんとゲームできなくなってんじゃないのー?デザイアグランプリがTV番組みたいなものだからこういう演出も違和感ないのよな
これ放送音したな!?
情勢的にちょっとありそう(コロナでの遅延とか)な説明やめろ
>>130
合わせ鏡みたいだー昨今のコロナを踏まえるとガチでありそうな理由の特番なのがw
デザグラ自体がショーであることを上手く絡めてるので普通に先週膝を打った
>>144
キュアプリズム参戦と緊急特番やしなぁ…>>144
そりゃ始まったばかりで展開もシリアスではないプリキュアと中盤に入ってシリアスまっしぐらの仮面ライダー比べたら雰囲気違うわ。公募で仮面ライダー選出されるんか。
公募なんだ
見てるんかーい
今改めて見ると、何がおめでとうだよ…ってなるな…
>>146
バシバシにメタフィクションしてくるから「コレ子供番組でやっていいの!?」ってみんな衝撃を受けてる総集編であり、オーディエンスへの特別番組であり、視聴者への説明回でもある
よくできた構成だと思ううわー。色んな時代、国で行われてきたのか…。
>>148
休もうにも大体いつも呼ばれるから休日でも呼ばれるの待ってる状態になっちゃってるちゃんと休日が休日できないタイプの人やん……信長「なにぃ!?」
ネロ「なぬぅ!?」今ローマでもやってるって言ってたな?
ノッブも仮面ライダーだった…!?
やっぱり歴史上の人物にもライダーがいたのか
便利だな手紙
ただの総集編風説明番組かと思ったら仮面ライダー達がリアタイしてるんか。
英寿の時代、元の歴史の原型残ってなさそうだな…
出さなくていい屍の上で、か
歴代デザ神割とまともだった可能性あるな
>>158
これが史上最大の聖杯戦争……?(違)>>158
聖杯戦争のほうがマシ定期(サーヴァントも現地調達なため)>>162
マジで有りそうだし運営から出禁喰らってそうデザイアグランプリって聖杯戦争みたいなもんなんだな
>>162
願いかなってない辺り、途中で飽きて降りたんだろうなパイセン…。学生服映寿かっこよすぎ。
デザイアグランプリエントリー前からやり合ってたんかい!
この頃からつえー英寿!
主人公組居ないのかなと思ったら普通にテレビの前におったわ
めちゃくちゃ現代の学生じゃねーか!
生身でジャマト倒したのか
映寿、「やっと来たか」って笑い方に見えるんだが。
総集編に見せかけて普通に話進んでて草十郎生える
学生?
英寿20くらいだから2年はデザグラ参加しっぱか制服姿で変身いいな
現状の情報だとエースも普通の人間に見えるが…
>>179
もっと古い頃からやってるのかと思えば普通に現代の人だったな……>>182
振り返りしつつ本編進められるの、設定が便利すぎる…。やっぱツムリの前任者だったかお母さん。
こんな早くからファンだったのかケケラさん
劇場版で明かされたことによると、英寿は違う時代の人間とのことだけど、デザグラのスポンサー側ではないのにどうやって違う時代の人間が時空移動したんかね?
ケケラ「景和推せる!」(ブーストバックル連打)
カエルさんはサポーターすんのはいいけどもっと他のバックルも寄越して?
鶏が先か卵が先かは分からないけど
リバイスと同一世界なの描いてるから
「ライダー」の敬称あるところ見ると
未来で仮面ライダー1号は本当に伝説になってそう>>190
まぁ最初からわりとブースト来まくってたからな、劇中でそればっかり来るなって言われるくらいに未来のカエル……?
ただのスピーカーでは……流れるようなビンタ
>>193
ブーストバックルは赤スパだった・・・?振り返ってみるとやっぱナーゴの母親屑やな
キューンの字が上手くて草
推し活の鑑
キューン滅茶苦茶字が綺麗
手紙型のLINEじゃん
キューン絶妙にキショい
ギーツマジでクロスオーバー二次創作書きかやすそうな設定だな
>>192
そしてなぜか記憶消去されなくて運営も「?????」ってなる悪 質 な
不具合で緊急特番してるのにその経緯まで説明するのか(困惑)
中3とは思えない悪役演技すげー。
>>197
あるいは魂が時空移動してるんかね?
ジーンによると、ミツメではない母がいるとのことだけど、それと整合性を合わせるなら、英寿(魂)が時空移動して、現代の人間の英寿に憑依してるとか?目を『覚ます』からサマス?
電波ジャックだー!
>>202
意図してそういうシーン抜粋してるヤツすぎるうわ出たよ
緊急特番も乗っ取られてて草
「どう対応すればよいのでしょうか」
政治討論みたいな話し方するな。お前たちの問題だろ!?フォントかわいいなベロバ
ナレーションも変わった!
>>209
あれやたら強いしな……BB〜チャンネル〜
>>195
なんならヒトラーと参加してそう>>204
パイセン「あんた関係者?「今日から貴女は仮面ライダーです」とか勧誘がしつこいし暇潰しに参加したけど、面倒だからもう誘わないでって責任者に伝えといて。じゃ」
アルキメデル「アッハイ」作られた存在なんだな
自分で名前テロップ書いたんかな…
なんだこれ?
動物園のナレーションみたい
誰が得するんですかそれ
ジャマト視点での説明だぁ…
ジャマトも多様性の時代かあ(白目
黒神様「いや本当ふざけんな、と…」
ジャマトグランプリ!?
乗っ取られた!
うお~!新番組だ~!
>>233
ベロバ人間を栄養分
叩いて直すな
叩いて直す!昭和の治し方。
そういや愛情たっぷりに育ててた担当者吹っ飛んでましたけど…
今時テレビ叩いて直すとか今日日見ないよw
なんかトンデモナイこと言い出してきたよこの娘
どんだけダメダメなんだよ、デザグラ運営……
ライダー対ジャマトの構図から
デザイアグランプリ対ジャマトグランプリになったか>>243
役者ですら平成産まれだよ!!総集編(本編)終了、本編へ
>>213
途中で非公式で共闘してそう>>244
あんなに育ったの今回が初ぽいしこれからジャマトの快進撃だ!みたいな感じだったのにサポーターに「また最初からやればいいじゃない!」て吹っ飛ばされたのちょっと可哀想だった。スゴいなやってること同じなのにヒドい醜悪に見える
翻ってデザグラそのものも醜悪な催しに見えるのもいいわ>>247
あんた、英寿の勝ち過ぎに対する排除には固執したけど、それ以外は徹頭徹尾運営であるという信念を貫き通してたからなあ……仕事に一番まともだったと言えるキューンキモいな!ほんと
ドラえもん世界の空って領土問題大変そう
ミッチー
ミッチー!?
>>255
ちゃんとグランプリ運営ロールしてたのは君だけだったよみっちーw
>>253
というかルール的には明らかにアウトな方法でギーツを排除しようとしたのが一番ダメだったな……ミッチー…
ミッチー…ウッ頭が…道長、ライダー枠兼ジャマト枠なのか……
道長の願いだと透さん死んだままだよな・・・。
呉島光実⇒ミッチ
吾妻道長⇒ミッチー
黒井響一郎⇒(演者が)ミッチー>>266
カイジの兵頭会長とかと同じ人種な気がするオーディエンス道長…
一輝兄の時は切実な願いだし、もう片方の目的やばいから助けてくれた背景思うと悲しくなる>>270
公平性って意味じゃライダーバトルの万倍マシよ良いシーンやん
>>270
五十歩百歩って言葉知ってる?何かこの感じだと、居合わせた道長くんを見てエントリーした人居そうね…
スパロウ「……僕は?」
>>270とっとと諦めてください。どうせリセマラしても失敗するんだから
>>270
お前のはそもそもゲームですらねぇのよ
妹にも確実に拒否されるの確定だからゴールもないしジーン・ケケラ・キューン「「「推せる!」」」
>>271
根っこは良い奴だっただろうに、ゾンビで蘇生したばっかりに…スパチャだ!
赤スパ
わ、マグナムブーストは結構久しぶりだな
明らかにポーンも強くなってるな
これもう形式的には「デザイアグランプリVSジャマトグランプリ」になるんかな?
ブーストバックル改造して使い切りじゃないようにできんのか?吹っ飛ぶのは律儀だな
足マグナム意外と便利
何気に初のブーストマグナムでの戦闘シーン
回し蹴りで乱射しつつボクシングスタイルなのかっこいいな……スタイルも演技もマジで中3かい
デュエル哲学
おっ、ケケラさん
ダークメフィスト!
ケケラ!?
いい声の叔父様出てきた!
ケケラさん!?
だれぇ?
俺も笑ってくれよ…(違
ケケラさんイケメン…
場外乱闘発生
オーディエンスが場外乱闘してるの草
ライダーガチ推し勢勢揃いw
もしかして人間ボディわざわざ作った…?
ケケラ(キューンきもいなぁ)
推しのためなら!
推し活場外乱闘 スタート!
なんか集まってきたぞ!
場外乱闘の方がレベル高い件
おっ、熱い
推しサーヴァントを勝たせるためにマスターが場外乱闘する聖杯戦争
ジーンが特殊なのか
デザインが予想外!
仮面ライダーの体を成してないのばっかじゃねぇか!
人間タイプ少ねえ!?
なんだこの絵面!?
四足歩行ライダーは初か!?
人型一人しかいねえのかよ
ジーンだけ小さくなーい?
ライダーの見た目してんの福さんだけじゃねぇか
人間サイズのジーン少数派なん!?
ジーンだけ人間サイズなのか…
ジーン以外再利用できなそうなフォルム!
キューンはスフィンクスでケケラはカエルか
え?え?待って、ゼロワンのバッタとかみたいな「動物のオブジェクトが出て来て変身して人間が出てくる」じゃなくてガチ動物形態!?
人型が一人しかいない
サポーター組のカートリッジ、ちょっとエグゼイドのやつと似てるよね
なんか凄いことになってるなぁ
カオスすぎる
>>293
お前も見ろぉ!オオオ
イイイキューン、キマイラっぽいな
ツムリ・・・。
>>320
バイクも剣も仮面ライダーカテゴリーだしモーマンタイ最初の謳い文句が現実になったか
わっもう終わり…体感早いなぁ
ジーンはギーツが好きだから人型デザインなのかしら
ベロバが人型してるだけまだライダーさを遵守してるとか思っても見なかったよ
やぁやぁ祭りだ祭りだ!
>>320
バイクや剣もいたんだ。人型でないくらいなんだケケラ・キューン・ベロバ『大きいほうがよくない?』
ジーン「推しと並べないからダメ」マジでチラミさん戦犯すぎるよ…
まるで仮面ライダークロニクルみたいだぁ(直球)
バッファブースト!?
悪趣味すぎない?
今シンウルトラマンいました?
主人公達がゲームを壊す立場になるってことか
バッファジェットフォームか
悪堕ちした友人と共闘かあ・・・。
バッファがパワーアップ=再来週ギーツがパワーアップしてサンドバックになる だろうなぁ
最終回…最終回…?
終わるのか…?本当に終われるのか…?ドンブラが終わる…?
ほんとに終われるの…?未来人でまともなのがツムリさんしかいない…
もうドンブラも最終回か……寂しくなるな
???「ここかぁ…?祭りの場所は…」
???「太鼓……これは…祝わねばなるまい!」さて……どんな最終回になるんだろうなドンブラザーズ……
…………ちゃんと終わるよね?次回からキングオージャーあるんだし、ちゃんと終わるよね?みんな逃げろ!ドンブラ時空が来るぞ!
近畿なら志摩スペイン村行こうぜ!
>>343
一周回って原始時代になってる…最終回か・・・リアタイしてるとすごく早いと思う。
配信で一気見するとすげえ長いと思うのに。おめでとう!
>>367
ハッハァー!!893!
893おるやんけ!
ドンブラザーズが漫画になってる…!
うわぁ、敏樹!?
そのマンガ、発売してくれ・・・・。
>>355
親友の擬態具合によってはあるいは丸め込まれるかもだけど、普通逆にガチギレする流れだよねこれ……なんかヤクザみたいな人いる!??!?
会見かい!?
編集長の目にも涙
893!?
あれこれ第一話みたいな…?
ドンブラザーズコミカライズ決定!?
第一話オマージュ!?
OPなしか・・・・。
何か最終回っぽい始まり方ダナー
最終回も「なぜこうなったかというと…」て始まり
>>385
全部みこーん関連で草>>385
顔はいいのに言動で台無しにするタイプのイケメン>>389
今までの回もこの導入やたら多かったけど何か意図があったのかしら>>343
レスバとかの比喩じゃなくて物理的に殴り合いしてんじゃねーよ!>>370
キューンはウィザードのビーストキマイラのパーツあったわ>>391他2人はサポート前提の姿なのがいい
こりゃ英寿様以外にもちゃんと強化フォームくるかも>>393
まぁ、再利用できるなら使わないとね記憶が…
忘れてるぅ……
数ヶ月前……
タロウ、やはり記憶が・・・・。
>>394
最後に敵の思惑を盛大に崩すのはナーゴかぁタロウやっぱり記憶が…?
もうトウサクで定着してて草
何だこの船!?
タロウ…記憶が…
タロはるきたな
トウサクの汚名を普通に渾名に受け入れてるのマジで凄いよなはるか……
変な人しか居ない
最後まで盗作がアダ名の酷いな
>>364
オバケカエルとマンティコアかあーやっぱりタロウ×はるか良いな…
トウサクが可愛い!?
先生凄いなぁ
鋼メンタル過ぎるよこの作家!
「トウサク」気に入ってる!
タロウが謝った!?
タロウ、えらく正直にはるかを褒めるな
はるか、マジで敏樹が考える「強くて良い女」
>>396
フィギュア系のでコマンドのバッファ用頭も付くようになりそうね……タロウ自分のこと理解してるっぽいのね…
タロウがちょっと変なのは元からでは…?
この構図、555最終回思い出すんだが。
なんだか終活みたいな雰囲気…
そんなこと聞いて回るなんてミソギじゃんもう…
>>426
意図してやって、最後にドンブラらしく滅茶苦茶に覆すヤツイエローレーサー
最終回で新キャラだ!
最終回から見始めだけどドンブラって戦隊モノの割に穏やかな会話する作品なんだな
プライベート時に突然上司に出会ったサラリーマンの図
開いてねぇよ
893の愛人!?
皆して絡んでるのなんだよww
草加……ソノヤ!
地雷踏みまくった!
ぐ だ ぐ だ
前回、景和デビュー戦のデザグラが普通の聖杯戦争なら今起きてるデザグラは我々がよくみてるいつもの聖杯戦争にあたるとかんがえるとわかりやすい
奪った!?
流石にスーツは無いのかぁ
最終回で脳人側がドシリアス・・・・。
スーツ強奪!(流用)
そ、ソノゴローー!?
新脳人…ちょっと愛嬌あったのに…。
ゴとロクぅー!
流石に新しいスーツ用意されなかったかぁ
だから最終回だろこれ!!??
っていうか変身乗っ取りってまた敵キャラらしい能力見せつけやがって!?最終回で新キャラ出してくる戦隊って珍しいな…
ソノゴロクの使い捨て感よ……仕事以外で仲良くしたくないことしか知らないぞお前らのこと
すごい冷め始めたカップル感…。
逃亡生活に付き合うとか流石に無理だわな……
NTR!NTR!
犬塚さん…つらい…。
>>454
客演の仕方がスタンリーここだけ一番ドロドロしてね?
一番想像できなかったオチ…
孤独に戦った犬の末路がこれか…
つれぇわ…
>>451
全然気付かなかった…先生何やってんだよ!>>449
ソノナヤは後腐れなくぶっ倒して良いよってのをちゃんと見せつけてるなとヒーローだなぁ犬塚さん
あれソノシは?
最後までいい人だな…
ヒーローかよ犬飼翼
根がヒーローだよ犬塚さん
一番戦士メンタルしてる…
恋愛するなら翼だけど結婚するならつよしだよな……
(夏美はそういう目線じゃないだろうけど)だから翼はなんでこう……ちょっとジャンルが違うの……?
雉野、吹っ切れたら本当良い人
雉野・・・・。
タロウが人に寄り添った発言を…!?
そんなにドンブラザーズが好きになったのか?雉野
雉野みたいな考え方もありよね
自分を救うために人を救うか・・・。
なんだかんだで皆ドンブラザーズが好きでヒーローとしての素質持ってたんだな
だいぶ紆余曲折したもんだがようやく吹っ切れたな
奥さんが絡まなきゃヒーローの精神で間違いないんだよ雉野
美穂以外に自分を肯定する要素がなかった雉野が自己肯定ちゃんと出来るようになったの感慨深いな
ジャン語!?
>>482
絡むとホラーなだけだもんなもう終わりよ(番組が
なんでジャン語使うの村上さん
翼はもう前番組に出て理想の結婚相手を願った方が…
ソノナとソノヤって最初期の脳人みたいなキャラしてるな
感情に乏しそうなところとかカイザ君よう出るわ
記憶リセット!?
普通に脱獄
お櫃?
そういやタロウはあそこに来たことなかったな。
少々❔
ジロウってちゃんとした後継者だったのな
ジロウ本当に後継者だったのか
ゼンカイザーブラックと同じカラーリング…え?
おにぎり……うっ…
ここでおにぎりかぁ…
これが100点のおにぎり…
ジロウがマジで後継者だったんか・・・。
父親の顔忘れるとかお辛くね…?
記憶があ!
義父の記憶まで消すの酷く無いか
「上手い!」がホントに美味そうで…。愛情ことってるんだなぁ…。
知ってたのか
え、ついに育ての親のことも忘れるのか…?
>>488
多分景和とかを庇って脱落すると思う……オイオイ!
なあ。
もう泣きそうなんだが・・・。タロウまじで消えてしもうた
主人公が記憶をどんどん失う……あれ、なんか見覚えのあるような……そんな同期がいたような……
お前はもう用済みだ(cv.金尾)
ねぇこれあと10分で〆られる?
>>508
ドンブラザーズに関係する(なってから得た物含む)記憶は根こそぎ消えるんだろうなつまり今後のドンブラザーズはジロウをリーダーに、ソノイソノニソノザを率いて戦う組織になるのか
うわマジで桃太郎と似たような構図じゃん…半分終わったけど、本当に畳んで終われるのかな……?
>>518
ファイヤードラゴンズだっけドラゴンファイヤーだっけ?これあとちょっとで纏まる!?
ソノシちょっと好きになりかけてたのに!
草加スマイル!!
ソノシィィィィィィィィィィィィ
オリジナル笑顔ステキ
草加スマイルいただきましたー!
あ の 笑 顔
ラスボス戦どこ…ここ…?
何も知らないジロウ
ソノヤどこかで見た気が・・・オーシャンの勇魚の時の人?
草加スマイル…
おでん屋も準レギュラーだったなあ
タロウの弱々しい表情……
え、もうそんなに記憶が・・・・。
介護じゃん…
草加スマイルきた!
もう認知症の介護のソレなんじゃが……
ついに名前すら浮かんでこなくなったのか…
ソノイ優しいな最初から最後まで優しいやつだ
サポートないと思い出せないのがつらすぎる…。
気 が 弱 い
この時期だとジロウの格好寒そういや
ソノイ誘ったのそういうことなんか・・・・。
急に最終回っぽい雰囲気出すなよ…
その説明で納得できるのか
耳打ちするなw
誰かジロウに説明してやれよ
おおう…
そこまで……!
ついにソノイまで……
>>533
ソノヤの人は村上幸平さん
ジュウオウジャーでジュウオウバードやってた人だねリアルタイムで消えていくの辛い…
マジかよ…
このタイミングで…
卵…。
リアタイで無くなるの辛い……
ェェェェェ!?
あああああああ!ソノイのこと忘れたーーーー!
ソノイヒロインかよww
>>521
こんなこともしてたし、まぁ……ソノイ良い人すぎるわ
初対面のふりまでして…消えるタイミング残酷すぎるだろ
ドンブラって毎週こんなしっとりした雰囲気なんですか?
ソノイが聖人すぎる
ソノイ三人も消去対象なのか、それとも甚振ってるだけなのか……?
ソノイ滅茶苦茶格好良い
交通事故るなよ……
そしていつもの採石場。
最終決戦に戦隊達が蚊帳の外の戦隊ある!?
脳人三人、最初期は不気味で何考えてるかわからない奴らだったのに本当良いやつになったよな…
最終回で普通の戦隊っぽい事してる!!
ジロウ…立派になったな…。
帰ってきたドラえもん!?
最終回なのに主人公がセンターに立たないとか前代未聞だよ
記憶消えるのまでリバイスに合わせてくるな‼︎
漫画に繋がった
戦隊としての五人での数少ない変身にタロウが居ない…
漫画版ドンブラザーズ
>>574
途中退場の予定もあったそうなのが、ホント良いキャラになったなと>>564
おでんという「通りがかりの他人同士が同じ席につく場」というのをここに繋げてくるとはね……犬と雉でコンビネーションしてる!
あ!キュアウイング!?
反抗期!
ああ…タロウにドンブラザーズのことを忘れさせないために漫画にしたのか…
ど う あ が い て も 採 石 場
ムラサメの反抗期
ムラサメぇ!来たのか!!
結局マザーはナニモンナンデス
ついに紫の戦士が
ムラサメも一歩前に進めたんやな
結局お前らは何なんだよムラサメとマザー!
逃げれば一つ、進めば二つ。
結局何だったんだマザー
一話のタロウ爽やかすぎる
犬塚と雉野がコンビで戦う安定感…
マザーって脳人寄りだったのに、ちゃんとムラサメの意志尊重するようになってる。
マザーは怪しいけど普通に良いお母さんなのなも…
結局何だったんだマザー
ギイちゃんwww
1話以降ホント頬コケてるな
ここで名場面を漫画にするの漫画家設定活かしすぎでしょうよ
はるかの視点外の事まで……
タロウのために、ドンブラザーズメンバーやソノイ達にめっちゃ取材したんだろうな……ギィちゃんとかあったねそういや
>>588
漫画にした事自体は関係ないけど、タロウにはどうあっても読んで欲しいからマスターに頼んだんやろな
タロウが繋いできた縁って形で演出するのホント凄い最後のコマのセリフ白紙か・・・。
プリキュアになるためにラスボスと訓練相手にするムラサメ
ちょっと強すぎんかこいつら……
強過ぎる
キター!!!
最後の神輿だああああ!!!!
キター!
神輿だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
この濁点のついたボイスは!?
御神輿だー!
ラストお神輿
やっぱお前が居ないとドンブラザーズじゃないよ!!
きたぞー!
親の顔よりもみた神輿
ひっさびさの神輿だー!
神輿だぁぁぁぁぁ
五臓六腑にしみわたるぜぇぇぇエンヤライドン付き!
勝ったな(確信
>>601ムラサメの成長嬉しそうだったな
久しぶりのエンヤライドン
我らのモモタロウー!
この笑い声とBGMと神輿と巫女は!?
その時天女が舞い踊る中神輿に載ったドンモモタロウが現れるのだった──
名乗り!?ここで!?
エンヤライドン「出番ですね」
帰ってきた…!俺達の祭り(オミコシ)が帰ってきた…‼
そっちから名乗るの!?
このトンチキ演出が感動に繋がる日が来るとは…
遂に遂に・・・
ムラサメもあるん?!
お前もかムラサメ!
全員名乗りバージョン!?
ムラサメも…!?
唐突に名乗り出したぞ!
長い長い長い!?
最終回にオール名乗りたぁ
感度させるな本編初名乗り(最終回)
そこだけは自分で思い出せ・考えろってことか
結局テレビ本編で五人でのちゃんとした名乗りは無かったな・・・
ついに名乗った!
てかムラサメ声高ない?
なんか中の人普通に女の子役やれそうそういえば戦隊の最終回といえば生身名乗りか役者本人がスーツ着るのが定番だったのに、今作にはないのかな?
名乗りでダメージ発生させるな
名のりだけでダメージを!?
いつもより多めに回しております!
結果的に初期メンバー五人、追加戦士枠五人で名乗りきちんと纏まったな……
>>645
元々多かったキュウレンとかと違って本来は6人だから名乗りが洗練されてない……!一人で解決しおったw
消えた…!
やっぱ終始タロウ強ぇな…
最終回に生身名乗り無いのも珍しいな
ソノニ大勝利エンド
オイオイ終わらせるな!
いいのかソノニ
二人で逃げてるのかw
犬はソノニとくっついたのね
なんかキングオージャーに出てきそうだな
>>652
なんなら1度も名乗り変身してないなんかラスボスあっけなかったな
雉野、良かったな
今度は何やったんだよ犬ゥ!
>>661
生身はイヌとキジがハードル高すぎる>>651
元からそういう声質で売ってる人だしね、村瀬歩さん夢を続きを見ようか・・・。
このED流せばなんでも終わると思ってないか?
最後にしっかりした俳句を作った!?
普通に滅茶苦茶良い句だったぞ!
最後にいい句読んでンじゃねー
ソノイここでも青で草十郎生える
指名手配犯が壇上に!?
雉野のテンション乱高下やな
指名手配犯が授賞式に普通に出てる のは今更ですね
これはやっぱり戦隊系日常ドラマだったのでは……
指名手配犯が堂々と記者会見にwww
指名手配取り消してもらえたのかしら
普通に脳人混じってるな…
オンライン会議やってる
あ!?
>>669
ソノナとソノヤがラスボスってコト!?お届け物です
お し ま い
この〆方強すぎるやろ
マジで前話のアレからちゃんと畳みやがった!!??
最後はただの桃井タロウとなる、か
ラストシーンが考えうる限りで一番最高の物だったんじゃが
キラメイジャー以来の女性二人のオージャー
覇王おらんか?
こいつらで本当に平和守れるんですか……?
ドンブラvsゼンカイやるんかやっぱり!
なんだかんだでいい最終回だったといえる終わり方だった
Vシネ楽しみだなあ・・・。
ドンブラとゼンカイで闘うんだ!?
バトンタッチしたら先輩は去るけど一緒に並んでるの良いね
ウッ
普通に良い感じの締めだなと思ったのが悔しいやっぱりやるんだドンブラゼンカイ
人類には早すぎると思うんですけど(凡推理)>>705
混ぜるな危険すぎる…!何だかんだEDテーマと未来への希望で良い最終回だったって思えるのすげぇな…
ドンブラvsゼンカイはもうわからんぞ!
>>700
ヒトツ鬼問題やマザーの正体どこ…ここ…?マザー、結局ムラサメはあれで、いいのでしょうか…
>>712
しかも声が一話の頃の声なのがね…地味に良いわ>>709
そも、誰が書くんじゃ!?
正直言って井上にゼンカイジャー書けると思えんし、香村にドンブラザーズ書けるとも思えん結局ドンブラザーズは自然解散したということなのか
続いてるには続いてるけど、戦わなくて良くなったのか>>698
思ったよりもすぐじゃない?ドンブラVSゼンカイというここまでどうなるかわからない戦隊Vシネもないのでは?
>>718
トゥルーヒーローでフォーエバーヒーローだろ?>>718
ただ者ではない>>712
演技力の向上のせいか1話より柔らかい口調になって涙腺にくる>>717スレッタより自我あるしええやろ
>>718
やっぱり並行世界を旅行中の介人かなぁヒトツ鬼はあの世界で恒常的に発生する野生動物みたいなもんなんで適宜対応するだけよ
マザーについては…説明しろ893ァ!今回遂に初のフルメンバー名乗りだけど毎回これすると尺が大変そうだなぁ()
とりあえずドン家がすべての元凶って理解でOK?
名乗りだけでダメージを与えるドンブラザーズ
今は十分休め桃井タロウ
いつかまた立つ日の為に>>721
多分ジロウリーダーの8人(ムラサメ入れれば9人?)体制で戦っていくんだと思う。ヒトツ鬼の誕生は止められないし。>>712
ここ数話ずっと辛そうな顔ばかりしてたから笑顔が見れて良かったな…と思ったこれまでの積み重ねと展開で想像出来る余地と説得力があるから、ある程度の補完は視聴者側で出来るの上手いよな…
公式もいい最終回だったで締めてんじゃねーですよ!?
初めて1話から見続けた戦隊だったから、感度と喪失感が凄いわ
>>742
なんで柏餅なんだよ!!!>>736
ほぼ2年出てたのホントすごいな……https://mobile.twitter.com/bandai_sentai/status/1629647487836524545
メモリアルドンブラスター、すでに開発中
幻のキングオージャーギアは付くのかどうかドンブラ見た後にゼンカイメンバー見ると着ぐるみキャラだ…ってなるな
>>742
敵がまさかのカシワモチワルド……wwwww>>742
これ絶対ドンブラメンバーが介人見て「マスター!?」って驚く場面ありそう柏餅ワルド消滅ないんですけど!
>>746
解らんぞ
カシワモチ鬼とか出てくるかもしれん……流石にワルドだけでこの二大戦隊相手にするのは絶対無理だw>>742
予告見るだけでお腹いっぱいhttps://twitter.com/Televi_Kun/status/1629647438574235651?t=7J4m8moLevCyzJEzrQNayg&s=19
お互いのパワーアップ形態交換してる!(ゼンカイザーってそれだっけ?)>>752
……まさかとは思うがキングオージャーにタロウ出て来たりしないだろうな…?
いや頼むからゆっくり休んでくれえ今度は大野親子がやらかすんだろうなぁ
>>746
機界鬼は出るのか…?出ないのか…?>>742
後ろのゾックスがちょっと寒そうにしてる……柏餅の逆襲・・・うっ頭gカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ・・・
さらっと設定が公開されるのもドンブラザーズなのか
>>765
画像間違えた>>746
端午の節句って桃太郎の人形を飾ったりするし縁が無い訳ではない>>741
こういう言い方でいいのかわからんけど、なんていうか二次創作のネタが多く出来そうだなと思った
タロウが最後に新しく縁を結ぶのがはるかなのエモいヒトツキを倒した際に介人に届けられる戦隊ギアとは何だったのか
そういやワルドって倒しても世界消滅しないし、また世界をトジルギアにすればいいだけだから再登場させやすいんだよな…。
リサイクルワルド作ればさらにドン!>>771
>>新たなカシワモチワルド<<>>771
これは要は戦隊版平成ジェネレーションズfinalやな!>>777
確かに変身できるけどさぁ!>>771
安心できる要素が「ステイシーも出る」ってとこと「ちゃんとマジーヌの声が宮本侑芽さん」ってとこしかねぇ!?>>777
もうこの時点で傑作確定じゃんよTTFCで最終回のDC版を出すとな?
https://twitter.com/Donbro_toei/status/1629648245654962178
>混ぜるなキケン
ほんとだよ!でも楽しみよ>>766
「ドンモモタロウ」として戦ってきたタロウが「ただの桃井タロウ」になるまでの物語って感じがする
周囲のにぎやかしで若干薄れそうになるが
これ、三角関係のドロドロばかりが目を引きがちだけど実際は「二人の男がお互いを認め合うまで」の物語だったジェットマンに通じるものがあると思う
脚本家も同じだしある程度狙って描いてる?>>785
そういやキバではカットシーン結構あったんよな>>771
誰かわかるように説明してくれって欲望でヒトツ鬼になりそう…>>772
機界鬼なのに見た目のイメージがボッコワウス感強いな>>793
今年の頭ぐらいに撮影してたみたいだしな>>793
なんかよく見るとめっちゃ風に煽られてるよなヤクザが花束をナイフのように持ってやがる
>>771
なにがあったゾックス...>>794
セッちゃん「もうめちゃくちゃチュン……」
ここまで「そうだね…」と心の底から同意できる言葉もない樋口くんいっぱい食べて肉つけてくれ…
1話の映像改めて見たら人相変わりすぎててびっくりしたわ
髪が伸びたせいもあるかもしれんがそっか公開時期がちょうどこどもの日ぐらいなのかドンブラゼンカイ
だからカシワモチワルド?脚本、井上敏樹と香村純子の連名
あ、これは純度100%×2でお届けされますわ(白目&笑顔いっそ本当にコミカライズ版ドンブラザーズあったらいいのに
真面目に読みたいぞまぁせっかく造ったスーツだし出すよねハカイザー
同じヒーローオマージュの脳人が味方側なんだし... 名乗りにいねぇ冒頭でタロウの身に何があったかハラハラしたけど、大団円を迎えて良かった……と、安心していたところにドンブラvsゼンカイの情報ぶっこまれたんですけどぉ!?
>>771
ボーボボやブルアカよりは…いやどっちもカオスだわ>>809
小林靖子×井上敏樹という地獄のペアだった龍騎を思い出す組み合わせだな…>>814
両方ともかなり色々情報量あるからな…>>823
こ、この手があったか……っ!! ってなる奴
戦隊だとやってない手法だから完全に失念してたわプロスペラよりマザーのがちゃんと母親してたな・・・
私は悲しいよシゴロク
人々をレイヤーに連れてったツケとはいえ無惨に散るなんてシゴロク
まだまだ見てたかったよシゴロク
俗世に来るのが遅かったんだシゴロクドンブラザーズ、ストーリーはほんと良かったから面白かった作品という前提だけど、ロボ戦まわりは映像的に良い回も無いわけじゃないけど話の流れからのノルマ感がかなり強かったり盛り上がるロボ戦の話の展開も少ないのでそこは正直今一つだったかな(個人の感想)。
ドンオニタイジンという玩具は本当に良かった。>>823
ゲストの脚本家の方に両方の個性を活かしながら一本書いてもらうとか、ムリゲーにも程があるからな…。>>813
要するに皆が「これ(永夢が最初にバグスターウイルスに感染した男)永夢に知られたらヤバい(最悪ストレス一気に溜まってゲーム病急進行で永夢が消滅しかねない)から皆で隠そう」ってなってたのを、黎斗が腹いせで永夢にダイレクトでばらしただけだからね>>801
裏であれこれ動くポジションかな……>>826
ソノイ葬儀回で言ってた「僕もあなた(ジロウ)と同じです。ですよねマザー?」って台詞を見るに、ジロウの別人格のようなものなんだろうね。
確かに自制プログラムってのが1番しっくりきそう。ドンブラザーズ、滅茶苦茶いい最終回だった。敏樹には感謝しか出ない
>>830
そこはキングオージャーに期待か>>826
もしかしたらマザーってムラサメの脳内のイマジナリーの存在なのかもな
だから未来のムラサメにはもういなかったとか>>813
ゥ!の面白ポイントは主人公以外全員知ってるやんけ!って部分もあるから…何気に正式な番外戦士化したのでリマジカブトも合わせて三大制覇リーチの五色田パピ
>>823
この前の仮面ライダーバトルロイヤルは前半後半で敵も別で久々にそれっぽさあったな。後半にリバイスもそのまま混ざるから微妙に違うけど>>837
さて井上大先生には次はガンダムシークェルの脚本をバンバン…
えっ作画担当の都合?>>835
初期はイケメンのゲーム会社社長って感じでしかなかったからな>>844
ねぶたオニタイジン!>>844
両脇にアルターまでいるの盛々すぎる…。>>832
結果的にシゴロク三人とも愛嬌が出ただけで性根所業はまだ解決してなかったからな
アナザー脳人なのんな>>848
ジーン小さい……たった2巻の漫画にドンブラザーズの物語をコミカライズした鬼頭先生天才過ぎない?
サポーターライダー4人の内、等身大の人型してるのがジーンだけなのは予想外だよね。
フルCGライダー3人って事は、ベロバ・ケケラ・キューンはあまり変身しないのかね?>>794
介人が長期休暇終わったからかムラサメがマスターしているのがちょっと笑う>>853
「ライオンに白い羽」ってデザインがすごくキューンぽい。>>860
非人間型のライダーも探せば相応に登場しているから、視聴者へのインパクトって観点だとよっぽど上手くやらないと印象に残らないのかもしれない。>>819
か し わ も ち の 逆 襲
なぁにこれぇ…>>863
でもさぁ
公開日が子供の日目前で丁度シーズンだからってのを抜きにしてさぁ
ゼンカイジャーで一番印象残ってるワルドは? と言われると名前上げる人多そうなやつでもあるんだよな>>863
バカンスが来たら全滅するからな>>845
シャザムとシン仮面ライダーほぼ一日違いなのありがたいよね>>865
これでまたバッファもどんどん使わなくなってったら笑う>>873
『それはどうかな?』助けてギロリさん
時期的に考えると、もう児童誌だと新フォームの情報も掲載されてる頃?
やはり井上なんだなぁと…
>>870
バカンスもおるやろ!
まぁバカンスは流石に無能な支持役無しだと強過ぎるかもしれんが>>854
レース終わってから少し経つのにニチアサ中のトレンドに割り込むのは少し笑うんよ
(世界1位って誰かと思ったらジャスの奴か?w)>>882
バトルフィーバーだった>>886
ほんとそれ空飛ぶメカゾンビ
さりげなくハカイザーいるのがいいよね
>>892
どれぐらい活躍するか>>892
牛とメカはやはり合う……?>>885
だって人を見る目以外完璧な男だしなるほど
来週も楽しみ
>>805
第一話時点でゼンカイジャーギアもってたから
それ以前の戦いで機界鬼倒してるんだと思うよ>>901
女性ライダーですって出しても信じてもらえそうにない体格……>>859
なんか、雉野の紹介の「失うものが何もない」ってこういうことだったんかな、て気持ちになった。
なつみほ問題で他者に依存するところは解消されただろうから夏美さんと新しい生活頑張ってほしい。スレ立てした承認お願いします
>>905
4人同時変身でなんか聞いたこと無い音してんな?と思ったけどハープみたいな音が流れた瞬間これキューンの変身音だわ…って確信できちゃうの本当ダメ>>862
まあこれはしょうがないよね>>905
しかも筆記体のラストがハートになってるのが……うぉえ!>>905
切なさで飛翔する羽根ってなんなんだよ>>912
日本の懸賞金は上限300万で特別な場合のみ最高1000万だから、かなりの犯罪したことになってんな…>>917
まぁ真面目は真面目だったしな……退場する前くらいのやり方はともかくとして>>920
これは買わねば>>924
Q どちらが迷惑?
A どっちも!!過激ファンの争いが次元が一つ違う戦いでめちゃくちゃすぎる…
>>930
確かに>>912 そのうち『犬塚ソノニ』とか自分で名乗るぞ
>>932
何だったんだこいつら>>923
まあ、元々、悪の親玉であると同時にライダーサイドの司令官のさらに上なのでw次回からは『慟哭編』になるみたいだけど、誰がどんな慟哭することになるんだろう?
順当に考えると道長さん? ジャマトが擬態した友人復活とかいう、尊厳破壊で冷静に考えたらキレそうな事でもちょっと動揺しているレベルになってる時点で精神の変質具合が相当進んでる事は察しちゃうけど、その友人をもう一度討たれて慟哭する、って展開になる?乙!
>>908>>882
マスクマン、全く知らないわ
スーパーヒーロー大戦でBLACKと組んだことしか>>915
公式がホントに面の皮厚いし、否定する要素が無いのがホントもうなwwwwしかし今思うとソノイは「脳人」という種族に生まれてきてしまったことが逆に間違いだったのかしら
最終回での記憶をどんどん失くしていくタロウに対しての気遣いとか、いざ忘れられてしまった瞬間のショックの受け方とか、本当に人間らしいのよ…>>946
ウルトラマンよりデカい特撮キャラっていうとみんなは何を思いつく?
俺は一部のゴジラかなナイトジャマト復活にコマンドバックルだけでもうやべーのにフィーバーバックルまでジャマトに渡って駄目だった
>>906
ジーンが約2mだからちょっと鯖読んでる感があるあだ名つけてウッキウキのベロバ様、なんなら一番推しにダダ甘でダメだった
>>915
まぁめちゃくちゃちょうどいいからな、最終回した時に出すのキューンは鎧武のミッチを思い出す
>>934
と言うか、犬塚さん好い人だけど普通の生活は無理そうなタイプだし……>>952
ただのストーカーじゃねーか!>>888
色々残念だけど割と面白いダイハード+仮面病棟、かな夏美が翼と別れたのはまあ、性格とか生き方の根本的な違いとしか…
翼は愛のためならなんでもする人で身の丈に合わないことでもやっちゃうけど、夏美はそういう風にはできないっていう>>952
設定考えた方は天才だわ>>940
びっくりするぐらいヒーローメンタルだったなはるかちゃん
女性ヒーローって意味でのヒロインだったというか
普通にしてればめっちゃ可愛いけどリアクションが大きめで結構顔も崩すから親しみも得やすいし割と強かなところもある、友達にいたら楽しいタイプだと思うわ>>960
バックしながらバトルしそう>>952
クリムゾンベイルかよ>>905
本当の愛がほしい袮音にとっては刺さっちゃうのがな…。
視聴者から見るとうわ…だけど。>>972
数年振りに話すことができた親子に対する仕打ちかこれが>>966
冴さんをこんなク.ソみてーなゴタゴタに巻き込むのはよすんだ思えば、翼、夏美、つよしの三角関係って、ドン17話で答えが提示されていたんだよねェ
翼は人助けの為なら、夏美と再開出来るチャンスすらも棒に振ってしまう男
そういう事なんだよ改めて振り返ると救急鬼ング好きだったなあ
>>981
分かるドンブラザーズはトンチキな絵面が多いんだが積み重ねとかは丁寧だったからいざそうなると納得してしまうパワーがある
>>934
愛していたとは思うぞ
ただまあ、この生活付き合えないよなあ...と犬塚も薄々気づいていたんじゃないかね
なんだかんだで犬塚生き方変えるつもりないもの最後のセリフが「縁ができたな」なのがすごく好き
この作品の特徴的なセリフだわ!>>882岡山県にドンブラザーズ!これで縁ができたな!
白倉さんほんと頑張ったな
これまだ公開してるのか
YouTubehttps://youtu.be/D3fr7r1Dyjs
埋め
>>986
ほんとそれな!>> 1000なら筋肉
>>995
てめえ、やる気かオォオン!?
型月×特撮スレッド 760
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています