このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9716/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮 次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1乙
前スレで悪魔が死んだら宿主が死ぬってあったけど、あれ
五十嵐元太
ベイルと一心同体なのでベイルが死んだら道連れ
幸四郎
イザンギとバリデロが持ってきたギフスタンプっぽいやつで無理やり引っこ抜いたからやばいって話
ヒロミさん
そもそもムラマサはヒロミさんの悪魔じゃないから死ぬってセリフはただのでまかせ
じゃないかな?本郷猛、本郷猛(first)、本郷猛(シン)
でバレンタイン全然内容違いそうマイナー怪獣でもウルトラ怪獣と円谷怪獣とそれ以外で結構な差がありそう
>>8
よくよく考えたら銅とか銀のゴルドンってゴルドンじゃないよな英寿様、星の数チョコを貰っても本当にほしい家族からのチョコは貰えない
カーン、今後のシリーズのメインヴィランとして期待できる暴れっぷりだった
いいスタートダッシュきれてよかったね>>3
この辺りもマイナーだよね(右はまともにウルトラマンと戦って無いのもあるけど)あ、インナースペースじゃないから映らないけどハルキいるのね
宅麻さんの貫禄が凄い回だったよなこの回
>>12
なんやかんやあって異星側にいそう感すらある3種のウインダムにツッコんだ
>>3
空想科学読本で筒状にされた挙句第3宇宙速度で地球から飛び出したやつ俺の勘違いかもしれんがなんかキャシー役の女優さんエンドゲームと顔違うような気がした
アントマン 見たけどこれ背景ほぼCGだからら金かかってそうだな…
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1626755920805126144?cxt=HHwWgIDTvYP5spMtAAAA
まさかのセブンガーも調査対象
ウルトラ戦士に味方する者も調査対象みたいね>>23
エンドゲームから役者は変更になってるよキャシー。井上『身内は呼ばないよ』
村上『あ、分かりました』
↓
井上『やっぱ寂しい……』
M浦P『よし、僕が直接オファーや!』
https://www.cinematoday.jp/news/N0135229
愛されてるな……>>27
村上さん身内扱いなんだ……>>25
これは興味深いなクロニクル系の番組だとZ本編のエース兄さん客演回とゼロやジード客演回って毎年見るよな
アルクとかパイセンとウルトラマンの絡みとか想像するけど、どんな感じになると思う?
Twitter見るにだいぶ重めのオタク産み出してるムラマサだけど、最期を惜しまれはしつつも
「本人から産まれた悪魔でも無いから受け入れる必要ないし...」
「1から教育され過ぎて説得の余地もないし..」
「そりゃ時間使えば何か出来たかも知れないけどそんな時間無いし..」
と概ね受け入れられてるの悲しい
ここで終わらせるには本当に惜しいしドライバーにシンビo、、肉片とか付着してねぇかなぁ>>29
気合や仲間のバックアップで戦うからG3と相性良さそうよね>>29
ゴーストとか?
2回死んだし>>32
アバレンオーが特殊なハリケンジャー側の装備持つというちゃんと共演物らしいことやってるんだけど、前年の轟雷旋風神ソード&シールド(ジョイントが同じだからできた特殊すぎるパターン)や
天空轟雷旋風神と今回の轟雷旋風神がやられてしまうという展開と合わせて当時はちょっと地味な印象だったな旋風轟雷アバレンオー。>>39
ツルちゃん生存ルートはグルーブになれない可能性あるしな>>41
ウルトラマンってあんまり並行世界の同一人物っていない気がするけど気のせいか…?アメコミってプリテンダー名乗れそうなヤツたくさんいるよね
>>45
まぁセブンガーの時は煽られて許可出したんだけどね()いやあしかしmcu世界なんかどんどん不穏な伏線が積み重なってるなぁ
戻ってきてキャプテン!アイアンマン !!>>41
アメコミだとDCのルーサー達が色んな並行世界から集まってスーパーマンの倒し方とかを話し合ったりした事があるのよね。
ただ何というか全員内心だと自分が一番優れてるルーサーだと思ってる上にそんな最も優秀な自分の宿敵であるスーパーマンが1番凄いスーパーマンだとも思ってる。>>54
フット光線良いよね…こういう足でやる光線技の使い手もっと増えないかなVシネリバイス、ニュースキャスター周りは敵の仕込みじゃなかったんかーい!
明らかに状況悪化させ続けるあのキャスターは何だったんや>>56
代替わりとか話の展開が不評だと
「あれは先代を騙った奴だ」って言って本物が出てくるの乱発してるから
有名なのがマーベルのスクラルで、こいつら原作だと記憶も精巧に再現できるからヒーローに入れ替わって虎視眈々とチャンス狙ってるつもりが、自分と擬態先の記憶の区別がつかなくなって自分が本物だと思い込むケースがよくある>>53
マジで戻ってきてほしいよね…。
特にキャップは一対一でカーンを倒してる上に舌戦でも勝利してるんだからMCUでもなんとかしてクレメンス。トニースターク 戻ってくるとしても別のマルチバース上の存在で敵対してきそうな可能性あるよね
>>49
正史?(2068オーマジオウルート)
本編
OQ&FS
小説版(第4のソウゴ。まーこれ一応消えてるんだけど)
マジェスティ
ジオディケ&ディケジオ
多分その他明かされてないルートもあるよね…>>34
パイセンはゼットくんやトラスクと絡ませたい>>39
アーリーベリアル出奔ルートの方はゼロが初の墜ちたウルトラマンになる可能性あるのか(正確にはトレギアが初になるんだろうけど)
っての妄想した
プラズマスパークの警備厚くなったのってベリアルの一件があったからかもだし
色んなイフ想像するのも楽しいな>>29
ディケイドとか?
世界を破壊する側だけど相手を理解したり助けたりする辺りは似てる気がする>>67
やぁどうも。
異世界の来訪者さん。
でもお呼びじゃ無いよ。アントマン3見て思ったけどカーンってこれ…カルデア案件の敵だな…
トランザムザ、かつてないほど虚無から生えてきたね
まさかギフどころかバイスタンプ一切関係無いとか
アメイジングセイレーンも大概虚無から生えてきてたけど一応無銘剣虚無由来ではあったのに
ユグドラシル関連、復活ロイミュード、マコト兄ちゃんの大元、神、エボルト関連、白ウォズ、ザイア本社と一応大体本編要素あったけど今回は完全に無から生やしたな>>60
一人、超チートなんじゃが、どういうパワーバランスで進むのか楽しみ
3人とも各々の場所が入れ替わったりするっぽいし、結構複雑な状況下での共闘になりそうよねヒューマンミュータントにトランザムザ
ゼイン
アウトサイダーズ
異星の存在
ヘルヘイムの新種
ライダーの世界にもヤバイの多すぎ問題今の流れ的にウルトラマンとアブソリューティアンは和解するんだろうけど、多分双方が手を組まないとヤバイのが出てくるよね、いつか
もしかしたらバトルフィーバー jの世界にも征服者カーンの変異体いたりして
>>80
サム役のアンソニーって実年齢44歳やからね。
実はクリスエヴァンスより年上だと言う。>>80
『大変だろう?後進育成とチームのまとめ役?』>>79
オベロンとアスモデウスとかいう相容れない2人良いよね気が早いが令和10作記念ライダーがどんな風になるか楽しみだよね
>>38
フォウくんモチーフのライダーになるのかな?オベロン、ストリウス、アスモデウスという同時期の「物語」に関係する悪役達それぞれキャラが濃くて好き
物語が消費される汎人類史が嫌で滅ぼそうとしたオベロン
世界の終わりが決まっているのならせめて美しく、納得できる形で終わらせようとしたストリウス
そういう難しい話とか関係なしで悪役だけど主役になりたかったアスモデウス>>89
誰が作ったんだ?>>29
英霊とのマッチングならゴースト系のライダーシステムかな
土壇場の爆発力とかならジョーカー>>89
ジュウレンジャーvsダイレンジャーとかジェットマンvsジュウレンジャーとか見たかったなぁ>>29
英霊って多くの物語から成り立つ存在だしすべての英霊≒すべての物語を背負っているという理由でセイバーがあってそう>>86
2つの意味で嫌いだし話題にしたくないわヒューマンミュータントって使い方次第ではめっちゃヤバイことできるよね
戦闘力の高いオリジナルのを使えば、単純に最強の手駒を作れて、
今回のヒロミさんの件みたく、冤罪などで敵対陣営を撹乱させることもできるし>>52
1人ヤバいやつ(真実のソウゴ)いるからなぁ
本編の爺ちゃんは悲しい人で
スーパーヒーロー戦記に出た爺ちゃんは良い人だけど>>99
クローンライダー軍団(悪)がマジで出来るしね
ヒューマンミュータント化した天道とか勝てない>>101
確かしてる
身体のなんかのパーツでありとあらゆる時空のオーマジオウの知識や記憶に同期できる、てあったしかムラサメはレベル3で良かったんじゃね感
せっかくの偽ヒロミなのに雑兵と見た目がそう変わらんっていう>>103
まさか8年後に頃した遺体の保管が酷似するシリアルキラーもリアルに出てくるなんてな>>108
オルトリンデがハマって、ぐだと特撮アーカイブを「2人」で観てるんじゃなかったっけ?
かー、見んねマシュ!抜け駆けする戦乙女がいるとよ!>>109
2068年のオーマジオウのように自分の力の恐ろしさを自覚しているならいいけど、
真実のソウゴのようなオーマジオウもいるワケだしね
或いはガチの意味で最低最悪の魔王と化したオーマジオウまで出る可能性も少なからずあるとしたら、士の行動もまぁやむなしなのか、ね
加えてあの時の士は手段選り好みできる状態じゃなかったし>>112
それよか長女の件なんとかしてくださいよぉ>>108
アメコミ特撮にハマらせたところでTHE BOYSをお見せしたい>>113
つまり鎧武か(小説版)>>80
悪友のバッキーは被害者件アウトローな軍団に行っちゃったからね>>122
わーお バイオレンス...>>80
アイアンラッドー早く来てやってくれー>>108
水着イベで既にハマっていたような気がしなくもない大規模特異点 A.D.2068
平成が永遠に続くことで未来が完全に停滞し脅威が異聞帯に等しくなった特異点>>124
実際、アンジェラはオーディンとフレイヤの娘>>117
ソウゴくんとオーマジオウ 爺ちゃんとモルガン陛下の絡みは見たい>>92
年代的に今がそろそろ息子娘が戦いに参戦しだしたくらいじゃない?オーマジオウが仮面ライダー最強で決着ついたはずなのにオーマジオウとワンダーオールマイティセイバーどっちが強いかの話が出てきてきりがないぜ
>>129
カーンをお忘れか
あとロキ(とメビウス)も多分移動出来るようになってるジオウってロボ出てくるしスパロボ 参戦できそう
>>134
デカレンは光の国案件なのでは?って敵がチラホラ居るから参るね>>135
オーマジオウとモルガンのコンビはちょっと強すぎるからイベントシナリオ出禁だ!なら弱めの英霊をオーマジオウのサーヴァントにしよう、これなら釣り合うしイベントにも出せる
>>140
じゃあ最弱の彼を…オーマジオウ爺さんはカルデアでのんびり過ごして欲しい
>>136
噂には聞いていたがほんと壮絶な最終回だな…>>141
オーマジオウがプロレス技使うところ想像したら笑ってしまう>>117
こいつがほとんど飲み尽くす食べ尽くす未来しか見えない>>112
初期MCUの作中のゴタゴタの原因ってこの人だよね>>143
基本変身後の姿で彷徨いてるけど夏の特異点、クリスマス、ハロウィン、バレンタインのトンチキ特異点ではモブに混じって楽しんでるけど修正の時間が来たらウォズが迎えに来る感じで一つ
ウォズ「楽しめましたか?我が魔王。残念ですが、お時間です。
グラ鯖友の会の定例会議が始まるのと貴方のマスターが帰還されます」
老人「そうか…名残惜しいな…では」
↓
オーマジオウ「戻るとしよう、ウォズ。
らぶらぶはぁとヨハンナ様像、持ち帰りたかったものだ」>>1
ところでスレ画はなんのウルトラ怪獣なんですか?>>22
つってもあの刻一刻と変わる戦況に対応する建築し続けてその都度ギーツとリバイに攻撃しながら裂け目も目指さなきゃいけないって相当なマルチタスクこなしてるし、そもそも格闘技の世界でもコラス時代のデザグラでもチャンピオン経験あるから結構強いとは思うよ>>154
最悪全部マルチバースにも出来るから矛盾しないし
marvelは強いなYouTubehttps://youtu.be/dOE2q1qlQIc
福さんのライダータイム本当に楽しみすぎる…>>77
「呼ばれた気がしたのだが」>>119
というかあれ発端が酷くない?
バッドエンド放置してたらああなるとか邪神すら想定外やん...福さん良かったね本当に
福さんがんばえー
ドンブラザーズとのヒーロータイム開幕のやつも後一回しか見れないのか。
「キツネのお供はいらん」も来週で聞き納めかー。福さん強い!サイコー!
ジーン強いな
C-MOONかな?
みこーん
重力の方向変えてるのかな
福さんめっちゃつええ。
みこーん
他所の世界を巻き込んどいて感動もなにもねぇよなぁ と
徹底して上位存在ねバッファの部位破壊率高いよね(好き)
???「白ける事するなよ」
C-MOONみたいな能力してるのねジーン
しらけさせるなよ(パラド)
道長どうしてああなんちゃったのか…
ナッジスパロウくん、OPには出てるけどギーツの場合はけっこう頻繁に変わるから別に残り続けられるかはわからんのよな……
>>183
あーじゃあ今日で聞き納めか。>>182
真面目に仮面ライダーへの憎悪+英寿への嫉妬+無理矢理生きながらえてるせいで精神的にアレな事になった で酷い事になってるとこある
元々他のライダーへの対抗心が病的なとこあったけど(普通に考えて協力した方がいいってとこでも対抗心剥き出しで噛みつきまくったり)、それがさらにひどくなってるなと>>177
所詮は自分がより良く観戦するためのことだからな……女神様(顔を写さないスタイル)
二段階認証は大事
セーーーフ
正面映さないのはやはり真ん中は最大のネタバレ要素か
マーそのくらいのセキュリティはあるよね
まぁ当たり前だよなぁ
願いが叶うのそういうシステムなんだ
以前って劇場版か
ヴィジョンドライバーはグレア用とゲイザー用のがあるのね。
映画の話かな?
>>188
映らない方がなんか神秘感増すからな(適当)プロデューサーもOKしないとダメな二重セキュリティか。
前も女神を悪用したやつって誰だ女神様がギーツの母親か?
由々しき事態だ
元々お前が道長放置したからやろがい!!塗り直しじゃなくて2着作ってたのね
ゲイザー、ジーンはひとまず味方だから良かったね
チラミ生きてる!
またDGP中止してる…。
メタ的に全員の願いは叶いそうに無かったからな
それは全く
プロデューサーが道長の存在OKしたせいやんけ!
ゲームマスターになった途端これとか、チラミも運がなかったな…。
>>189
そうだな今はまだ話す時ではない、かあ
無回答は肯定と同義
高
↑
オーディエンス
プロデューサー
ゲームマスター
プレイヤー
↓
低
の順で権限があるのね場所の有効活用
(道長)って字幕出たけど喋ったのスパロウだったんだが。
アルキメデルの個人的感想はわかる
>>209
ゲームマスターとしては真面目に仕事してたしな、ほんと>>214
あーグレアか。
そういえばそうだった。根幹にふれだしたぞ!
そしてなぜ変身後に頭が痛むのかぁ!
なぜ変身後に頭が(ry
「実は(パァン!)」
疑問文が続くと、「何故変身後に頭が痛むのかァ!」って頭の中で誰かが
一切合切!
今回のチラミさん本当可哀想だな・・・。
シリアスブレイカーだったチラミがシリアスしようとするとシリアスブレイク(ビンタ)される因果
黒神様「この世界の私の子じゃないなら粛正しても良いのでは…?」
こっちはこっちで胡散臭い
>>156
>>160
もう変な事務所って立ち位置なのが凄い()YouTubehttps://youtu.be/nNxj27e5LQI
>>221
(無言の平手打ち神沸いてくんなや!
そして真実を聞いたジャマト側の仮面ライダー・・・。
今一番真実に近づけるのって道長かもな……
>>224
( ・д・)⊂彡☆))Д´)ウッ…いい子のみんな!これが手段が目的化した悪い例だよ!
今週のスパチャ
ケケラさん景和好きね
最近癒されるコンビ安定のブーストバックル
ホントブースト好きね、カエルさん……
キューンのルームか?
このご時世に手書き!?
運営の尻拭いを参加者側がしなきゃいけないのかぁ…
サポーターで婚約者です。
>>236
中…3…?二十歳じゃなく?すごい「クラスの影から好きな女の子見守ってる同級生」感。
ジーンは面と向かって
ケケラはスピーカー越し(多分)
キューンはメッセージか>>243
中学生なの!?てっきり20代かと…フィーバーってぶっちゃけそんなに良くはないよね……微妙なのが出たら引き直す必要あるし
サポーターの皆さん悪くはないけど良くもないアイテムくれるね
微妙に繋がってたかチラミ
福さん清姫説
プレゼントは俺って仮面ライダーで初めて聞いたわ
プレゼントは俺☆自☆身
リボン付き福さん…
ん?チラミ?
若干福さん貫通してない?
推しとの共闘とかいう一大イベント
ジーンじゃなくて福さんになっとる
バレンタインの時期だからね
自分をプレゼントにするのもあるよね推しと一緒に戦えるとか言うオタク?の理想
推しと一緒に戦うって、言わば推し鯖のマスターになるようなものだよね…
ジーンのセリフ、ちょいちょい福さんの本心でしょ?て思うのあったりしてにやにやする。
赤いきつねと青いきつね
推しと推しリスペクトの変身は映える
スポンサー特権で推しといっしに変身する
合わせるとギーツオマージュすごいな
>>264
怒りを捻ったやつ出てきそうじゃない?>>268
そりゃテンション爆上がりするわ>>253
ジーンと感動する
ケラケラ笑う
キュンっとときめく
って感じで感情を表現する擬音では>>272
オイルマネーで次回作制作させる石油王ムーブ>>274
英寿様「あの時は熱かったなぁ」>>270
緑のたぬき「赤いきつねの相棒は緑のたぬきと決まってるのに!?」>>255
ブーストは普通に辺りだと思うわ
フィーバー以外どれと組み合わせても使える奴だし
フィーバーはあれ、スタッフ側が小型バックル活かすような殺陣をあんまり組まない時点でまぁ>>274
それ最終的に燃やされちゃうんじゃ……重力操作?
>>275
それでも違和感ないのが上手いわ武装アイテムドロップ方式面白い戦闘だなぁ
>>286
超懐かしい……ミノフスキーフライトみたいな効果音いいなあ
ダブル銃ライダーいいね
>>283
ツインバックル状態にできたら2種の姿を使いこなせて強いんだけどね……若干のスロースターターなのが悪い銃ライダーの共闘映えるな
ジーンとギーツが並ぶと映えるね
推しのライバルとの戦いは見守るタイプ
>>286
前にやったやつの再放送やねもうだいぶ苦しまなくなってる……
あー。そういやゾンビバックル奪われたままだっけ
やっぱりニンジャ強くね?
二重ギター…
ジャマトライダー相手でも問題なくなってきたな、この二人
>>236
生年月日
2007年4月18日
年齢・15歳
わぁーお()コレが新時代か強くーなれるー
ギター2つ同時演奏すげぇな!?
ツインネックギターにもなるのか
>>298
すでに堕ちきってると思うよ、ガチで手遅れレベルまでジーン趣味悪!
感動的だな
>>309
ほぼ専用の大型がゾンビなの嬉しかっただろうな……プレイヤーに干渉出来ないのか
!?
サポーター!あなたがバックルくれないからちょっときつそうなんですけど!一緒に戦って!
大昔ときたか
は?
もう終わってる?ギーツ世界は異聞帯だった・・・!?
福さんも結構アレだな
この二人の戦いをそんな扱いとは未来人?
おいまさか剪定された世界を強引に延命させてたりしないよな?
すでに終わってる?
ヨソミってそんな運営みたいな名前…
レイシフト観戦か
まさかの異聞帯
>>311
だが無意味だ(条件反射ポストアポカリプス作品だった!?
>>318
異星の神か外なる神々か>>310
デザグラの時点で趣味悪い催し物だしたったそれだけのワードで真相に気がつくの天才か?
デンライナー絡みか
つまり22世紀(違)
未来人か
3.5次元…
3.5次元…?
3.5次元
3.5次元?
3.5次元!?
3.5次元てなんだ⁈
マイトガインか?2.5次元アイドルってのはあったけど3.5次元かぁ
3.5次元の舞台か
どうする家康を視聴している身としてはちょっと納得してしまう…
なるほど、未来から見れば今の時代も戦国時代や神代みたいなものか
赤いの使うのはあんたか
でっか
デカすぎんだろ…
でかああああい!
デカすぎんだろ…。
デケェーー!?
英寿が西暦元年から参戦していることにも説明がつくか
でかい
なんかやたらでけぇ!
ロボットに変身したぁ!?
オベロン(ピキピキ)
スーパーロボット大戦かな
みんな死んだ!?
どう見ても倒されるボスキャラやんベロバ
うわーアルキメデル可哀想。
リセェット
オーディエンスのライダーはそれぞれの推しとモチーフが同じか
無音演出いいな…。
緊急特番!?
総集編?
たぬきのサポーター!?
サポーターライダー集結か!
総集編かと思ったら普通に本編だった
まさかの超巨大ライダーとは……
そんでキューンとケケラもいたな!?やっっっっっっっぱり碌でもないなデザグラ!!
神話を本とかで楽しむのは分かるけど、流石に過去に介入するのはどうなの…
>>355
小四郎「でざいあぐらんぷり…?なるほど…私の願いは」総集編回をオーディエンスライダーの顔見せ新規カット加えつつ、世界観の説明に使うの構成上手いな…
一瞬総集編か何かと思ったが舞台背景大公開スペシャルみたいなものか
未来人は時空を行き来できるから4次元人と言えるわけか
>>356
確かに君には地雷だなつまり各時代で行われる聖杯戦争を観戦するのがオーディエンスってコト!?
折返し地点だからまとめ回かな
タイトル的に乖離シリーズも来週で終わりか>>359
変身後があれだと真面目に次のボスキャラであんま長生きしなさそうね
すでにいるだけで話が進めなくするキャラになってるし>>355
すげえ、二次創作でいろんな時代のオリキャラライダーでDGPできちゃうじゃん。デザグラ運営悪のカルデア説
これ過去のライダーも出せる便利設定じゃね?
どう思われます我が魔王ゲーティア『なんて奴らだ』
異星『』>>355
まあ設定上は昔から活動して戦い続けていた~ってのは特撮界隈よくありますしねさて後2話
後2話!?!?!?ホントだよあれはバカだよ
>>369
アークよりは大きめかな?こいつらも仲いいな…?
この三人も何だかんだ仲良しなのでは…?
目隠しはフォローできない
>>382
「とりあえず王様になる!」え、雉野夏美さんに会うんか・・・!?
ソノロク、なんやかんやでムードメーカー系になりそうだな
あと二話だけど>>397
未来とかから連れてこられた外来種の可能性も>>397
被害者というか最初から用意されたそういう設定のエネミー役なだけだと思うわこの短期間でソノシゴロクに謎の愛嬌感じるようなったんだけど
>>395
つまり「過去に特異点作ってライダーバトルさせようぜ!」である
この未来人達最低なんだ!!>>405
お前もか、俺もだよ
ソノシすらまだ3話ぐらいしか出てないはずなのに>>398
サポーターや運営は瞬間瞬間を必死に演出して面白おかしくしてるんだ!十分醜いぞ!>>397
ジャマトだけ異物だから何処かの時代で絶滅した植物か
あるいは完全に別の時空の植物とか
どっちにしろアルキメデルの立ち位置変わってくる>>406
デザグラ退場者が復活した世界 って景和の願いが通ってるからそれは無いと思う
出来ない(運営に都合が悪い)なら最初からかけない仕様みたいだし>>401
タイムパラドックス起きそうだからその時代の特異点作ってそれを3.5次元空間にしてその時代の人達でリアリティ仮面ライダーショウやらせてるってのがしっくりくるな。>>410
これもうふぁてごでしょ結婚指輪・・・・。
雉野つら…。
サラッと犬の横に行こうとするんじゃないよ!
指輪の跡……
犬の隣に行きたいソノニかわよ
安心しろ、キョウリュウジャーやキュウレンジャーはこんなものじゃない
キュウレン『えっ』
ソノニ、翼の隣に行くのキャンセルされたw
9?少ないな…(キュウレンジャー見ながら
多い…
キュウレンジャー「せやな」>>410
戦国時代の武将とかは大体仮面ライダーなんだろなぁ……お前らにチームワークの概念あったっけ?
おぉー
キュウレンジャーよりも少ないから心配ないよ
おめでとー!
よかったなはるか…。
大丈夫、最初から9人いて最終的に11人になった戦隊もいたから
>>409
しかも英霊召喚じゃなくて現地人をデミ鯖化(ライダー化)してるから害悪すぎるはるかが連載を掴むとは。
こ ん な こ と を
あの師弟、楽しそうだなぁ
早々に解散すんなw
バラバラで草
良かったなこの師弟こんび
まとまりねぇな
>>434
12人だったわ集まりが悪い戦隊だな……(キョウリュウジャー並感)
ソノニ→犬塚→雉野
マイペース多すぎぃ…
チームワークもへったくれもねぇ
ブーメランだよソノシ
>>417
なお現時点の情報を信じるならゲーティアと違いそれで何か大事を成そうという訳ではないとロケット団か何かかな?>ソノシゴロク
人望……一周回ってあるよなタロウ
侍!
騎士!
侠客!あ、トラボルト出番あった
残ったのがよりにもよって精鋭組だからなぁ……
ジロウやっぱつえー
>>423
最終的に10人戦隊のキョウリュウジャー
最終的に12人戦隊のキュウレンジャーお前らもやるのかよ
>>444
一度全員集合できただけでも進歩してる……
5人ですら揃わなかったからなお前らも目隠しするのか…。
ソノイ地味に追加で強化フォーム持ちか
強いな目隠ししても
そのタオルはどこから出したんだ
目隠しして勝つとは…
(もうこの3人だけでいいんじゃねぇかな)
目隠し挑発の正しい使い方
普通に目隠しされた連中に負けたぞオイ
主人公陣営がパワーバランス調整してるパターン珍しいな??
雉野...
前にヒトツ鬼化した人だ
むしろヤダよこんな上司
部長!?
なんだかんだ仲良しだよな雉野と部長
部長のツンデレ…
いいはなしかなー?
そんな人望あったのか雉野
なんやかんやで人望あったんだな雉野……
部長さんヒトツ鬼仲間やしな
雉野……人間関係はそこにも残ってるのだよ
こんなに人望あったのか雉野……
雉野ぉ…
雉野……奥さんがいなくても居場所はあるぞ……
普 通 に な っ た 。
ジロウの格好寒そう
出来が悪い奴ほど可愛く見えるやつか
めっちゃほめてるよジロウ
普通のやつが一番怖い
型月民はよくわかるでも、よく普通で留まれたよ、ジロウ……
ちなみに退職を引き止めると労基に行く
やっぱそれ気付くか
うわあああ...
アレもジロウ作だったの……
あれジロウが作ったのか
熱に浮かされながらか……
タロウが飛んでった煮物、ジロウの料理だったんか・・・。
ジロウ料理人目指したら?
自分で作ってたのか…。
ジロウ強いな心が
重い・・・ジロウがさらりの重いっ・・・
もうやめて!ジロウのライフポイントはゼロよ!
なんでここでイマジナリー追い打ちかけるの!?タロウどうした?
おや?
なんかおかしいタロウ
寺崎さんも今のジロウ見て喜んでそう
ルミ達が消える瞬間まで「頑張れ!」言うてたのって、そういうことだろうし傷口をえぐっていくスタイル
雉野、謎空間で浄化されたんだな
この犬やはり人が良すぎでは?
追い討ちかけてない?大丈夫?
ソノニいるー!?
ストーカーソノニ
ストーカーしてる…
めっちゃ近くで見てるソノニ。
さらっと居るソノニは流石にこえーよ!
ファッ!?
うわ…
…( ゚д゚)
夏美さん・・・・。
雉野、元からやべー奴だからそれもへったくれもないと思う
いつまでも追われるの辛いな……
俺は名護だぞ!
これが不幸かぁ
ソノニはしれっとストーカーしてるし
夏身の心が雉野に揺れてるし
本当に後2話で終わるんです?助けて一緒に逃げるのはソノニか・・・。
ジロウといい、雉野といい、犬塚翼といい、痛い所えぐってくるな
急に展開がドロッとしてきたんじゃが!?じゃが!!
これホントに子供向け?(エグい恋愛模様)
NTRよ!!まだ寝てないけど
狂犬すぎるぞソノニ
無実が消えていくー
え?じゃないが
もうソノニと翼でいいんでは?
胃がキリキリする
詳細情報に関しては次回に持ち越しなんだろうけど、デザグラ運営とオーディエンスがメチャクチャヤベーやん。
というか、『既に滅んだ世界』とか言ってるけど、運営とオーディエンスが創世の女神の力使いまくってるから『ひとつの世界が滅亡するまで』の時計の進みが早まってる可能性すらない?も……もうこのドロドロ勘弁して…
これ本当に畳めるの!?本当に畳めるの!!??
鶴さん生きてくれてたらなぁ…
なんかこの4人周りだけ鳥人戦隊してない?
>>518
風流人なだけはある隠し事するし、警察に追われてるしで夏美に愛想尽かされても仕方ないのがなぁ
うんぬんかんぬんは済ませたのか
獣人までしっかり話したのか
何時間かかったんだろうまずいですよ!
コレ本当に畳めるんですか!?
なんかトレンディになってるんですが!?
夢の中の事、覚えてるのか・・・
・・・朝やる内容じゃねえな!!そうか…こうなるのか…。
>>539
笑い飯「人間と獣人の境目を見せてあげようね」昼ドラしてる…
ドロドロしてきました!
夏美がとんでもない二股女にみえる
繋がってたってことか
いやこれほんとどうなるんだよあと何話だと思ってるんだ
>>542
あとロマンチスト過ぎなとこあるアシスタントになってるぞソノザ
やっぱ夏美さんが見てた夢=鶴獣人のやってたことなのか・・・。
アシスタントもしてるのかマスター
お前はなんなんだトゥルーヒーロー
出たよおじさん
あっ(察し)
おじさん!
ま た お 前 か
うわでた
>>558
やっぱ傍迷惑過ぎだろあの鶴!!またお前か
馬かわいい
魔法忍者冒険星獣(未遂)王様(これから)おじさん!
最終回まて2話だから、準レギュラーの方いっぱいでてくるな。
もうこのオジサン巻き込むのやめよう(提案)
ポニー可愛い。
ソノシゴロク、これ何回でも本気をまだ出してないって言続ける敵じゃん
死ぬ死ぬ!
チューチュートレインダーツ……
嘘つけ普通に負けてたやろ貴様ら
めっちゃ刺すやん
エグザイル吹き矢止めろwww
出たよ手裏剣魔法冒険おじさん
その数はまずいですよ!
撃ちすぎだ…
これはかわいそう
ジュゴット王様キングオージャー!
『でも本気を出すのはもったいない』
そういうとこやぞ何だかんだで似た者同士で仲いいんだよねソノシゴロク
キングな王者だー
自業自得
ですよねー
おじさんやっと普通にお母ちゃんと穏やかに暮らし始めたのに…(´;ω;`)
あーもうめちゃくちゃだよ
あ、これ強くし過ぎた奴だ……wwwww
うーん自業自得
バカじゃん
えぇ…
忍者魔法使い冒険銀河未遂王様おじさんつぇえ!!
この三馬鹿だよやっぱり三馬鹿だよ!
>>594
この番組、馬鹿しかいないだろ>>596
(銀河じゃなくて星獣だった…)>>598
シ、ゴ、ロクの三人がヒトツキ作ったから派遣されたとかありそう>>598
今回は本当に顔見せだけの可能性が……?Aパート最後で最強の敵登場は熱いなー(棒)
>>603
やめんな!?>>569
ドンブラなら仕方ない()>>598
あの二人、最終回まで出るそうだからこいつらプライドとかないのか…。
こいつら泣きついてきやがったw
プライド無いんか!?
ド ノ ツ ラ フ レ ン ズ
あと10分しかない
>>605
最後の最後まで落ち着かなそうだな……タロウ・・・・?
記憶が……?
記憶が…
あれ記憶が
た、タロウ?
お前…記憶が…
タロウ…ボケが…?
記憶が……削れてる…?
記憶が欠落してるのか
記憶と感情が抜け落ちてるのかタロウ
タロウの記憶がなくなってる?!
なんか忘却してる
あれこれ、記憶が……?
まさか、記憶が?
後ろーーーー!
あれ?これ、タロウ死ぬんでは?
来たよ
すでに最終盤……段々記憶が消えていく……いい最終回だった……うっ、頭が
>>609
プライド(傲慢)ではあるおでん屋のおじさん…!
>>630
これまで何回死んだかなタロウなし崩しで仲間入りかそのシゴロク
ドンブラザーズ、12人になりました
っておいこら多いわ
そこまで再現するな!
ちゃんとキングオージャー色なの草
増えた
色まで合わせんなや!!
キングオージャーカラー・・・
まるで戦隊だあ(すっとぼけ)
一人でキングオージャーやるな!
いつの間にかめっちゃ大所帯や……
うわぁ、カラーリングまで真似てきた!?
草加ぁ!
後5分も無いんですけど!?
来週最終回なんですよね!?キングオージャーと同じ色と人数に
後数分で新キャラだすな
最強のヒトツキの色、次回の戦隊の色かな?
一人で切り結んでるタロウすご
ここに来て新技
なんでいきなり新技やってんの
ラスボスじゃねーのかよ!
やっぱタロウTUEEEEE
王様鬼がラスボスではなかったか・・・
タロウつっよ…。
>>651
先週の予告には出てたから……最終局面でキュウレンジャーの最多記録まで奪うのかドンブラザーズ
ラスボス候補が!?
強いけど、タロウ記憶大丈夫か?
普通のフォームで且つ単騎で勝つとか思わなくない??
王道鬼退場したんじゃが!
えっ終わり?
あれ?これ10話ぐらいだったけ?
ラスボスじゃなかったのか王様おじさん
>>661
でも、最初の三人以外の脳人はちょっと含めたくない……メタ的には次回が最終回だからな
>>667
いいですか、落ち着いて聞いてください
来週最終回ですすっかりソノニは色ボケ担当に……
ソノニさん前の雉野みたい
雉野立ち直ったかな
ことあるごとにソノニの心の声入れるのは草
もう優しいんだな翼botになってる
待て待て終わりそうな空気感出すな!
泣くわこんなん
マスターまでバグりだした?
ソノニがもう全肯定botと化している
「優しいんだな翼…!」(本日二度目)
タロウよかったな・・・・!
あぁ、友達と祝う誕生日(泣)
ハッピーバースデー・・・うっ
いい最終回だった…。
やっぱり893凄いな
構成良いな良い最終回だったナー(棒)
嬉しそうだなタロウ
いや、最終回一歩手前の回の終わりがこれなのか……(困惑)
え、なにこれ
温かい良い最終回だった…
良い最終回だった
なんだ、今日が最終回だったか(今更
幸せなんだな…!
自分の感情を否定しても死ぬのか……
死んだあああああ!?
やったー!じゃないよ!
ひでぇオチ
※次回最終回です
死を喜ばれる戦隊ヒーロー
死ん.で喜ぶな
死.んでるのを喜ぶな
ツンデレしたら死ンでそれで周りが喜んでいる
めちゃくちゃである戦隊レッドが4んで喜ぶ仲間たち…。
おい!
ガチな方の死亡だったんじゃないの!?
次回予告に居るけどさ!畳める!?ホントに畳める!?
>>693
実際今死んだし!どんな終わり方するのか予告からだとわかんねぇ……
どう終わるんだよ・・・本当にどう終わるんだよ!!!
後一話でどう収めるんだよ!
最終回サブタイトル、いいやん
終わる気がしねぇ…
ラスボスは草加とイエローレーサーか
結局ラスボスは!?
最終回予告にそのセリフ持ってくるか!
フラグ建てまくって、
次で終わり!?改めて見てもアリなくしそう
>>693
ムラマサ「マザー?どうしたんですか?」>>712
最終回にマザーが出てきてムラサメと戦うとか…?ライダー34人呼んでのOB会
>>724
終わりよければすべてよしという言葉があるだろう!
……あるだろう?>>724
全部駆け足で解決しまくったりしてな、ははは>>712
なおムラサメの中の人はニチアサ一時間半タイム続投です>>712
斬られたソノニに翼が駆け寄ったあとアップになったのがラストシーンになりそう…。タロウの記憶障害という不穏出してきて来週最終回ってどうまとめるんだ。
>>724
ヒトツ鬼は年一ペースになるからセーフ>>724
元老院=脳人世界の権力者で統治者
ヒトツ鬼=人間の欲望から産まれるので人間がいる限りどうにもならない
この二つに関しては謎でも何でもないんだ
マザー? ムサラメ? さぁ……?>>725
リコリコEDやGet wildと同じ現象>>724
ムラサメ? 奴さんならプリキュアになったよ今回珍しくEDと雰囲気が合ってたぞ
>>732
ロボの初陣が先輩ピンクが怪人化したのをぶった斬りで
放送開始前に先輩戦隊の最強怪人のネタにされて
とドンブラやりたい放題すぎんか
同じ戦隊だからって余韻ぶち壊しという形で最終回を茶化しまくったリバイスより遠慮してねぇよく考えなくてもドンブラの最終回にクリアされるであろうタスク多いな…?
>>724
前にスレでも言及あったけど
ヒトツ鬼=生理現象みたいなもんで
元老院や脳人が原因で…って訳じゃ無いから
これからもヒトツ鬼化はあるんじゃないかな…
多分稔くんも今度こそ…ってまたなると思うよ(白目>>718
>>725YouTubehttps://youtu.be/Rv6vaAl_mkY
実際良い曲だからなドンブラ>>746
最終回ラスト1分でそういう事やってきかねないのがドンブラだろ?>>740
乾巧&火野映司「なんだこれ」(後日談に亡くなった>>750
犬塚と雉野周り、鳥人戦隊しすぎ問題>>749
そういやなんでヒトツ鬼が戦隊の力持っていて、倒すとギアドロップするんだろ…? 最終回でやるかな…?>>746
最後の最後にゼンカイジャーの他メンバーが来てVSが始まってもおかしくはない>>751
紫の戦士はいないからちょうどいいな!ヨシ!>>731
ここから、全てが始まったよね>>747
車で聞きたい曲をノートPCに取り込んで編集して作ったCDで毎日OPとED聞いてるけど、めっちゃ元気になる曲で好き。そしてたぶんみんな覚えてない、母親が獣人になって行方不明になったはるかの元カレ君。
ギーツはエクストラと相性良さそう
>>751
なんかスタッフコメントが犯行予告なんじゃが>>732
今気づいた
キングオージャーと色揃えてる>>751
ソノイとサルで色被ってるけどそこは仕方ないにしても
こう大所帯だと緑欲しい>>762
これ本当に中3の演技?てくらいベロバ役の方の悪役演技すごい。犬塚翼にロマンチックでポエミーなセリフ言わせながら
ドンブラED流せば何か良い感じに〆られる説
そういう所含めて素敵だな翼>>773
なかったことに出来るならバイスをまた忘れるのかな?一輝は>>768
ナチュラルに怪人扱いされてて草ァ!ジーンも改造されてオンリーワンじゃなくなるんやろなぁ...
▷ベロバのスーツはCGです!! 次回残りも並んで変身します!!!
これは、、リデコ改造無いのか...?(ギーツの強化フォームになるかもだけど)>>751
今の持ち主が翼だから何の問題もないんだが…
なんかもうちょっとなんか彼関係で展開が欲しかった感はある>>774
確か紫の戦士は前からいたけど名前的には初だっけ、パープル
(他はバイオレットとかコマンダーだった)>>768
これ東映もあまりにも異色過ぎたと分かって書いたんだろうな>>778
まぁ玩具的にはすでに4枚あるのは確定だからな……ジーンをはじめとしたレイズライザー使用ライダーは変身者の「理想の自分」をプロデュースする力に応じているとのことなので
変身後の姿もジーンは人々に感動を与えるヒーロー、ベロバは何もかもを嘲笑い破壊する力、みたいな感じなのかな>>788知ってた
>>783
奴さんはイヌに脳を焼かれちまってなァ……。>>782
ゼンカイは見る抗うつ薬
ドンブラはドンブラ
キングオージャーは…なんでしょうな?>>769
割と忙しい人なんだよな
英雄祭にも来てたらしい>>768
困ったな否定出来ない>>794
でも消えたら獣人の森の番人どうなるの?>>792
と、なると冬映画のリバイス組達と龍騎組がややこしく…
白倉p!設定考えてください!>>795
せめてギーツが対抗できるだけのフォームになれるくらいにならないとダメだな……
あと、そのバックル?は今までとは違う入手経路じゃないといつまでも越えられない気がする……>>791
5人がまだ合流しない流れなら敵が5人はありな流れ出しな>>806
最近恒例の配信番組で何するのか全く予想できない>>751
戦いはこれからも続くけどひとまずここで一区切りってENDっぽいなこれ。
脳人とヒトツ鬼と人間の関係は解消しようがないって感じではあるもんね。>>806
文字通りあっちこっちに縁を作りに……
いや最早当たり屋みたいなもんだコレ!>>811
顔見えないからてっきり男かと思ってた>>811
襟邪魔そう……>>817
修復が間に合ってないとか?>>819
まさかそもそもの戦闘シーンの尺を削るとは・・・https://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/story/1231264_3246.html
そうか…雉野もやっと誰かから頑張りを認めて貰えたんだな…。今まで頑張ってたもんな…。>>806
電王とも縁結んでるしな>>768
そんな、まるでドンブラザーズをキヴォトスの犯罪集団みたいな>>784
フィーバーマグナムやっぱかっこいいよな…。また見たい。>>811
公式から既に
「カメラが回るとキリッと頑張って低い声出してますがカメラ外だとスタッフ達にも年相応に笑っておどろいて感情豊かな方です」てあるからなんか既にギャップ萌えを感じてる>>825
たっくんが目を閉じたところに行くのか?タロウ>>792
仮面ライダーは流行を調べてオマージュしているっていうけど、ひょっとして今回FGOも参考にして作ってる…?>>831
貫禄はすごいな
とても残り2話の最後の最後になってようやく出てきた感じはしない>>828
セキュリティ強くてもやってることはエグいんで光の国のガバガバセキュリティは本当に光の国の住人の性格が強く出てるなと思う。>>825タロウどこへ行くんや…
https://twitter.com/tokusatsu_fc/status/1627110719648059395?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
劇場版リバイスと劇場版ドンブラのTTFC独占見放題が決定!>>811
可愛い(可愛い)>>834
いや、全員その片鱗は見せてたからただのネタバレ扱いにしかならなそう>>838
最初は普通にゲーム会社の社長って感じだったなぁ>>828
光の国はガバガバセキュリティというよりベリアル以外は電撃作戦して速攻で逃げるかますからな。ひったくりが起きないと警察は動けないのと同じ。キャラ愛強かったと見られる鈴木さん(雉野の人)のミステイクにほっこりした
https://mobile.twitter.com/SKrideraka/status/1626770023686754304
https://www.youtube.com/@gokko5club>>845
なんか現場も温かい気持ちになりそうなミスでほっこりする。>>845
「みほちゃん……やない」
って本人がミスに気づいて途切れさせたけど、そのまま流れでいってたら相手も気づかなさそうなくらいに自然だった……>>841
自分の言ったことを忘れてたりソノイをソノイチと呼んだりしてて記憶が朧げになってる感じが不穏なんだよね。>>846
あの強さの理由が一定期間の弱体化だけかと思いきや一定期間の記憶消失も含まれる可能性?>>815
そりゃおじさんと雉野並みに怪人化するなんて事態は流石に今後無いやろ
そもそも戦隊メンバーの雉野が怪人化する事がおかしいんだけどさ影響のない特異点作ってそこで聖杯戦争させてるのを観戦してる感じか
>>834
まぁ神秘的でなにかを求める系キャラが何かを得て神秘性が消えていくのは良くあるパターンだからな…
おでんで変装したり8まで出るの方が衝撃強そう
それかタロウ汁でタロウになるか>>855
niconicoでエフェクトから光線割り出してる人いたがエース本人いるのかってレベルの弾幕だったからなあ
あれでゲネガークやばくね?ってなった人結構いた記憶がナーゴ、レター、ロポと来て仮面ライダーベロバの登場で
一作品における女性ライダーの種類、ギーツがトップになったな
数だけなら劇場版メイジのいるウィザード、アバドンのいるゼロワンには敵わないけど>>867
ちゃんとベルトしてるからよし!本編後に言われてたけど
デザグラなオベロン嫌いそうだよね>>870
代わりにシステム根幹が暴走しだしてるから、、>>858
どっかの型月作品で言及されてたような気がするけど聖杯戦争が完全にバラエティ番組になってしまった世界か…>>876
ベロバは倒してもヴィジョンドライバーあるからそっちで変身しそうなのがなあ
ゲイザーとグレア(Ⅱ)だけじゃなさそうな予感する>>761
息子さんなら母親に化けた獣人にムシャムシャされたんやろうな……>>880
ケケラ、本当に景和すきよね>>883
前年で評判よかったから次年に反映ってできるんかね、ビルドの時にはジオウの玩具開発とかも進んでたろうし
やっぱ暴走の繰り返しはハザードの評判よかったからじゃないかな
ビルドとゼロワンはプロデューサー同じだから意図的な可能性もあるかレーザーレイズライザーが連動アイテムっぽいし、サポーターが使ってるのがそれぞれ推しのライダーに渡ればちゃんと全員に強化フォーム存在するのか
全員に共通中間フォームあるの珍しいパターンだな>>882
Fateで言えば偉人系のサーヴァントにガチ恋しているオタク的な?>>846
その辺だとしても、初めて幸せを感じさせた仲間達がその辺を踏み倒すのがドンブラザーズな気もする
本当の意味で「縁ができたな!!」ってことにする方が作風的にもあってるし>>894
やべえ言い返せねぇ…>>892
左から無職の変人、仕事捨てて恋愛に走ったろくでなし、逃亡中の指名手配犯、イマジナリーフレンドが思い出の全てで味方を処刑しようとするろくでなし、嘘がつけなくてえらそうな配達員、仕事捨てておでんに走ったろくでなし、人を跳ね飛ばした盗作疑惑のマンガ家、仕事捨ててマンガ編集に走ったろくでなし、愛妻家なのを良いことに人が死ぬ事に躊躇が無くて怪人にも平気でなるろくでなし
うーん、百歩譲ってまともなのはタロウぐらい?>>894
つギリシャ系サーヴァントとぐだぐだ系サーヴァント9人ドンブラが並んで変身したカットですぐ後ろにいる四五六を参加させなかったの
1年戦い抜いた9人への配慮って感じで好き>>895
景和が持ってるのに使わないんだもの>>894
織田信長とナチスとかいうフリー素材>>902
3.5次元世界での一定の立場の確約、、かなぁ
オーディエンスの中にはその時代を満喫したい勢が居てソイツらへの配慮とか...
でもカボチャ熊の爺社長どう見ても現代人だしなぁ、、ベロバもスポンサーらしいしスポンサーってなんだ>>905
ブースト使ったら一瞬でエネルギー溜まったりしたら良いんだけどね…ギーツの強制変身解除って初かな?
あとデザクラのスポンサーに財団Xがいる可能性ってあるよね今回の牛、わざわざ復讐を願いって訂正した辺り自分も「くだらない願いに踊らされるくだらないライダー」に入ってるって理解してるという認識でいいんだよね?
正直一人で勝手に盛り上がって自身も親友を殺したライダーと同じに立場に堕ちてってるようで私心配だよhttps://theriver.jp/mcu-slow-down-2023/
なるほどね、少しペース落とすのね>>910
ベロバさんは把握してないとヤバいんじゃ……>>912
張り切りすぎてたし、まあ妥当な所じゃないか
CG製作班から過剰労働で訴えられてたし>>912
エンドゲーム熱が冷める前に色々供給したかったも分かるけど、コロナでスケジュール詰め詰めになった結果現場が大変なことになってたからな…
ここらで一回スケジュールの見直しは必要だっただろうジーン→ギンギツネ
ベロバ→牛
と推しと同じ動物がモチーフになるみたいだから次回のケケラはタヌキ、キューンは猫がモチーフになるのは確定か草
>>902
その辺は今後どうやって辻褄合わせてくるか次第かな
スルーされる可能性もまだあるし>>912
映画を一年三作公開もペースとしては早いんだけどねシークレットウォーズでは旧作から色んな俳優女優呼ぶだろうし、高齢の人が亡くなる前に撮りたいのもあっただろうな
思えば映画以外でホントに名乗らなかったなドンブラザーズ
来週こそはジロウ&ソノ123456を追加した名乗りをするかどうか>>922
高齢となるとハンクが1番最初に浮かぶな>>913
もっと出番を…>>926
ケケラ「それは俺の好きな景和じゃねーよ!!」
大河ドラマや偉人が出るゲームで切れるファン並感>>921
根本的に格が違うのが如実に出てていいよね。プレイヤー側のライダーとスポンサー側のライダーのスペックにめちゃくちゃ差がある。>>934
君、えらく極端な考え方してんなあ…もしやそういうお年頃?
言ってしまえばギーツや前作リバイスを始めとした歴代ライダーに対して神の視点で応援の意見を好きに言ってる俺も批判の意見を好きに言ってる君も
その意味じゃ君が嫌うDGPのオーディエンスとあまり変わらんのだぞ?
というかそもそもよく分からないんだが
ジーンもベロバもそんな吐き気を催すレベルの邪悪な行動をこの数週間でしてたか?
すまんがさっきから出てる君の意見にはどれに対しても疑問符ばかり浮かぶんだがジーンが感動しててベロバがべろべろバー、キューンが推しにキュンキュンしてるのに
ケケラだけ未だにケラケラせず苦笑か爽やか笑いしかしてないの怖いよぉ
信じていいんだよね 英雄タイクーンに全ベットした粋なオッサンガエルでいいんだよね?>>935
悪い意味で目立つ行動してる側が無視しろって言うのはアンチや荒らしの自己紹介と変わらないってよく言われるのご存知ない?このスレひろゆきキッズがわくのか
ケンカすんなし
(反応せずに黙ってNGよ…)
>>933
たぶん細かく設定してるわけじゃないんだろうけどロボ必殺技時のメテオブレイク、この後も色々な手足換装で必殺技時に叫ばれるけど、1話、2話のスターブレイク、トリックブレイクとの違いってなんだろうかとなる。>>253
多分、喜怒哀(愛)楽かな
喜→推しの活躍が嬉しい、感動する→ジーン
怒→現状への反感、反抗心→ベロバ(ベロベロバー)
哀(愛)→愛情や恋心→キューン
楽→楽しみ、笑顔→ケケラ
こんな感じのイメージジーンが推しと並び立てる変身ポーズ、ベロバが推しと背中合わせになるポーズなのは解説されてるけど
次回予告でキューンが推しの媚びっ媚びな猫ポーズに対するキメキメポーズ+猫の手なの好き
ケケラさんは...なんですかねその大股ジーンというかスポンサーも運営権限的な能力もってんのか
あっっっ!!
某所で言われてて気付いたけど、ポーズ時に持ってるライザーの角度がライダーに刺さる板に対応してるっっ!!!
ってことは縦正面持ちのキューンはライオン(なんだったらリアル獣体型)でケケラが、、正面横、、、?
マジでデフォルメ体型なんじゃ...もうデザスターも有耶無耶でナーゴが負けたこと無かったことに
ギリシャ神話や戦国時代をエンターテインメントにしてるみたいに〜
fate 好きには耳が痛いわ!!YouTubehttps://youtu.be/EAuoiY-S2FE
直接闘いに来てるジーンベロバニラムは暗黒金持ち枠には感じられないけど
未来の世界の人?
>>956
サブタイがベロバを推してるように見える謎普通の変身で巨大化するのか…
>>945
やっとって感じだな。
実は足マグナムって利点少ないのよね…。銃口が足についてるの使いにくいし、腕につけたジェットで殴り合いするとなるとマグナムシューターあんま使わないだろうし…。>>958
世界を閉じるってのは創世の女神の力で全部なかったことにするってことなんだろうから最終的な犠牲者は出ない仕組みになってるってことなんだろうな。>>968
キエテカレカレータ…>>960
むしろフェアで暗黒ならぬ光の金持ちですらある>>955
今回で願いが完全に叶えられなくなって、その上で親との関係を見つめ直すイベントあると思ってたのにそこはちょっと残念ではある>>960
だってオーディエンス達が創世の神々に等しい上位次元すぎて逆立ちしても勝てない(リボルブオンに掛けてる)存在だし…>>976
はるか未来の金持ちは重力使い放題、てな訳か>>977
サンドバッグ名有りて便利よね
ただ、変に出てきてボコられるのはつまらないから何かしらの緩急が欲しくなる
神やクロノス、マスロゴと敵時代の神代兄妹は上手かったけど後は殴られにくるだけのもいたし>>980
端役ばかりとはいえ演技滅茶苦茶上手いよね
大成するんじゃなかろうか
ニチアサて将来売れる役者が出てたりするから
活躍してたりすると後方理解者面してしまって嬉しくなる>>982
重力操作てやっぱ強いね>>985
おそらくミツメだろうけどナビゲーターは代々捧げられたりする立場だったりして>>987
アーマーもマグナム意識してるしね>>986
どっちかっていうとテレビのリアクション芸人に何もしないか熱湯に落とすか鼻にザリガニかの投票画面が出てそれに参加する感じ?まぁパンとサーカスとはよく言ったものでローマの時代からリアル殺し合いは娯楽だしなぁ>>982
禁書の一方通行みたいな能力だな
型月×特撮スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています