このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9197/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1乙
テラフェイザーこわれる本名だったのか
螺旋階段
カブトムシ
イチジクのタルト
カブトムシ子孫がいるということは、カナタも結婚するんやなって…
>>3
変身者本人の名前(現代では違うけど)のウルトラマンって今までないパターンでは?
友達の名前はいたけど一緒に戦ってるって事はデッカーやっぱりダイナ参考にしたとか誕生に関わってるとかありそうだな
最強形態!?
なんかパンドンが見えたんですが…
パンドン!
パンドンの幼体?
今本当に令和か?パンドンの幼体!?
幼体パンドン、顔は一つ?
成長につれて二つになるのか(モノズ→ジヘッド的な)未来のユザレもあれって遠い未来のユナの子孫ってことかな
>>15
おそらくユナじゃない。ユナの子孫なんじゃないかな。カードとハイパーキーの両方に対応しているデュアルソードも未来で作られたモノってことなら納得できる
多分アキトの子孫が作ったんじゃないかな
もしくはお爺ちゃんになったアキト本人が作ったまであるまさかダイナは数百年後のデッカー世界で戦っていたとは……もう、デッカーとは対面してるんだろうな。
デッカーの未来時代を描いたスピンオフ、ツブイマ辺りでやりそう…やりそうじゃない?
「D」って斬りつけるのカッコよかった…
>>19アスカはスフィアを察知して転移したらデッカーに出会って、彼に光の一部を授けたのかもね
だからデッカーとダイナが似てるのかもダイナミックの光線技のときに
両手を上下に伸ばすのソルジェット光線のチャージバージョンみたいですき>>25
「光になった人」のダイゴと、「人になった光」であるケンゴで対比してたし、アスカとカナタでも対比になるのかな?
もう既に対比になってるか。「父から光を受け継いだアスカ」と「遥か彼方の子孫から光を受け継いだカナタ」で。>>18
アキトなら頭脳まるっとコピーしたサポートAI作ってても納得する>>30
エリー、カルミラ、グレースと救う話を1クールで度々やってたのは2クール目の軸になる「アガムスを救う」につなげるためだったんだな・・・どうすれば救えるのかはまだ分からないけどカナタなら救ってくれるんだろうなという安心感はある。カナタの「どうして簡単に命を投げ出せんだよ!?」って言葉、隊長の言葉を心に刻み込んでる証で、カナタがこれまでのものをちゃんと受け止めて進んでるってことを示されてて滅茶苦茶良かったよね。
これ実際、過去が改変されるのと時間軸分岐するのってどっちが正しいんだろうね
いつか答えが俺たちが生きてる現実で出る時はくるのか
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1254008169128288258?s=20&t=ANb5iW2whORVS4yk3NlgtA先週に引き続き
>>40
途中送信失礼YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CLK6hInzkvs&feature=youtu.be
デッカー前半ダイジェスト動画でございますよスフィアはどうにもならないので過去の地球に八つ当たりする
というかそれしか出来ることがない
ついでに自分の命ももうどうでもいい
ってのも迷惑だけどやるせない話ではある武居監督の特撮演出どんどん進化していっているよね
>>1
スレ画エロいな…>>39
デッカーが悔いる場面あったからあえて見殺、しにした
とかありそう
地球とアガムスの故郷を天秤にかけて地球を守る戦力に比重がかけられてアガムス側の戦力は全滅、みたいな>>49
ティガで人類や知的生命体がマキシマオーバードライブを手に入れたら滅ぼすために起動したゴブニュみたい>>49
モンスアーガーはジェネリックスフィアだった…?先代デッカーの具体的な年齢は分からないけど。未来からきた遠い子孫のほうが現代にいるご先祖様よりも年上だった事例って特撮にある?
>>55
CGめっちゃムキムキでビビった>>51
バビロニアでギルが言ってた特異点の理屈と似た感じか>>56
逆パターンならティガOVかな?
ツバサがアムイより年上だし
まあアムイが先祖かはわからないけどもしや、デッカーの物語の始まりって
①遠い未来で地球との技術交流が原因でお互いの星の技術水準が高まる
②博士ことアガムスが開発したものが原因でスフィア襲来→バズド星がスフィアのバリアで覆われたり、大切な人を喪う
③自分諸共その技術が生まれる可能性を潰すべくアガムス過去の地球へ時空転移→スフィアもまた転移(アガムスの狙い通り)
みたいな流れだったりするのかな?
もしこういう流れなら、TR粒子の出処辺りがスフィアが何故襲来したのかって理由と関係してるのかもhttps://m-78.jp/news/post-6522
今回の谷口さんのコメント、ウルトラ好き
嬉しさが伝わってくるわ>>64
修理できんから自分の作ったものに落とし込んで変身できるようにするとか・・・。
ゼットライザー、ヒカリの国の科学技術で作られてるんですけど。消防士の方々呼んでわざわざ焼いたのか…
やっぱりすげぇ力入ってる
https://twitter.com/kobekaikyopark/status/1583283716243484672?t=YvVYgPgnN_yCmg1QjN7ghw&s=09>>59
HEATSでレイキュバスゴルザだしね
赤白黄じゃなくて赤オンリーだから名前はリョウマァァァァ!!
にした>>62
誤ちがしっくり来るな>>49
(操作を受けていない)ルーゴサイトと似たようなものだろうか?https://m-78.jp/news/post-6522
デッカー・アスミの説明的に人類がまずスフィアに出会って様々な星の人々と連合組んで戦ってたらユザレ、ダイナも参戦して戦い続けてる、で人類がアガムスの惑星を攻撃した、とかでは無さそうで安心した>>74
https://m-78.jp/news/post-6522
読む限り地球が意図的にした訳じゃ無さそう
スフィアとの大戦でどうにもならないことが起きた感じ>>77
それでいて、技術力があるという厄介さ>>63
左右非対称だった辺りおっさん捻くれ者だったんかな……>>47
パンドンも外見可愛いだろ!可愛くない?地球が襲われた経緯とスフィアの侵攻システム、カナタがデッカーになった理由、新しいユザレの正体は分かったが結局スフィアとデッカーってなんなのか分かんなかったな……
未来とはパラレルワールド化したようだから過去から受け継いだデッカーが未来から過去へ、みたいな卵が先か鶏が先かって話じゃないみたいだし
なんで未来の地球にはウルトラマンがいたの……今回は文句無しの神回っすね…
>>83
力の善悪はそれを扱うものの目的次第って感じになりそう>>82
スフィアと交戦中ダイナが偶然来てそのまま共闘更にアキト本人かその子孫かがダイナを再現してウルトラマンデッカー作成とか?
ウルトラマンデッカーの名前実はなくてカナタがデッカーの自己紹介をウルトラマンの名前を勘違いしたならウルトラマンデッカー(名無し)が先もワンチャン>>91
亀山くん土下座や股潜りしようとしたら大分昔と比べて成長したな………いやこれは成長したと言っていいのかな?>>83
でも、最終章でアガムスと共闘する展開普通にありそうだよね
OPにもわざわざ新規カット挟んでるからテラフェイザーもまだまた出てきそう>>33
無敵コンビの片割れだったからな…
今回完全に壊れたのかな?それともまた出てくる?>>90
そういえばトリガーダークが闇ワープでユナ攫ってたけどあれ使い方によっては救出もできるよね>>59
ムーンライト伝説でレア(ライガーゴモラ)出た と友達から聞いたので仕事終わったらやるつもり>>101
この曲かあ、ありがとうしかし相変わらずデッカー丁寧な作りだな
新情報にも唐突感があまり感じられないのは良い>>104
そりゃあるよ、デッカーに限らず特撮、何ならアニメやドラマにも毎回ある
脚本通りに撮影して映像が放送時間ピッタリに纏まる事なんか絶対に無いからカットシーンは必ず生まれる
監督の好みで戦闘やドラマが長尺化する事もあるから帳尻合わせで削られるってパターンもある>>91
亀ちゃんが教えた
「正義」は「権力」と「力」に
「自由」は「圧政」へ
「平和」は「弾圧」へ
てなるのを示唆した最後のキャタピラ音…>>106
誰も過去に飛べないしね
まあウルトラマンは親ゴロシのパラドックスは成り立たない
ライダーは成り立つ
というスタンスで今後も行くだろうからあまり関係ないかもしれない>>30
………使えそうだな、その未来世界>>98 まあそうだよな、まあなんも知らない人類からしてみれば人類の守護者から悪の魔神に変わったのは間違いないか
>>116
いや、スーパーマンの仲間とのパワーバランスよ。無印は押され気味でスーパーマン来なかったらまずかったレベルだったじゃん?SK版で全員でボコって首とガン飛ばすの好きなのよ未来世界に子孫のユザレがいるけど、トリガーとトリガーダークどうなったんだろうね?
今までのデッカーは借り物の姿でダイナミックモードが本来のカナタのデッカーの姿ってことなのかな?>>119
ホント寿命の違いは残酷だわー仮面ライダーセンチュリーの百瀬親子とかもだけど
『時系列的に未来にいる方が歳上』
というのはSF味が強くて面白いね>映画『シン・ウルトラマン』早くも配信決定!Prime Videoにて2022年11月18日(金)0時より
https://m-78.jp/news/post-6524
来たぞ、我らの!>>124
Wの方が背が高いのね>>126
エヴァ発売されたあとかと>>100
「デッカーがウルトラマンになった経緯」もわからんままだしね。てかシンウルってツブイマ独占配信じゃねーのか
ツブイマで配信はしなのかな?しかし時間移動や並行世界移動ってウルトラマンのキャラは気軽に型月でいう所の魔法を使うよねぇ
https://twitter.com/Donbro_toei/status/1583726950937657344
次回、とんでもない事に巻き込まれてしまった特捜鬼
しかし…
>つよしくんはーー
できるできるできるできるできるできるできるできるでキルでキルでキル…!
途中から「キル(kill)」になってるのめちゃくちゃ不穏なのじゃが!?
やめろよ雉野?>>136
セレブロinクリヤマ長官が発狂してそうしかしニュージェネって他の世界の人間が違う世界に影響与えるのが数珠繋ぎみたいになってるのが面白いよね
>>133
真面目に引き際の見極めとか完璧に近いからな
組織のまとめ役として最低限欲しいものは全部持ってると思う>>137
あくまでウルトラマン原作なだけで円谷製作じゃねえからな
色んな世代に見てもらえる映画、がコンセプトだからファン層が集中してるツブイマでは不適切
契約がどうなってるかによるけど、下手すると他会社作品だからとツブイマでの配信が遅れる可能性はある>>139 なんか脳剥き出しみたいなデザインなのがめっちゃ怖いな特捜鬼…
全く正体が分からないけどどんな人がなるんだろう…ケンゴの寿命は人間レベルなのか、ウルトラマン基準なのか
生きてるなら未来でも戦ってそうだけど名前出てこなかったな
倒されてしまったのだろうかそういや映画グリッドマン ユニバースはどんなお話になるんだろうね
ネオメガスほど大型の破片は残ってなさそうだけど名前が名前だからゼルガフェイザー的なので強化再生的なので出てくるのは見たい
テラフェイザーのボディー召喚から一体化して操作って流れ見覚えあると思ったけど、シン・ウルトラマンのザラブ戦の時と同じような感じがしたんだな
もしかしてデッカーは同じようにディメンションカードで体呼び出すテラノイドだったりするか?>>154
やっぱカイゼルグリッドマンとかフルパワーグリッドナイトとかやるのかな>>154
ただ、どちらも最終回で日常に戻った後だろうからもう戦いに巻き込まれてしまう事にはなってほしくはないんだよなぁ>>155
言われてみるとモジカラってあれ科学系とファンタジー系のいいとこ取りっぽいよな>>147
カルミラさんとくっついてその子も光の巨人してるかもしれん>>163
トランジスタグラマー最高ケンゴとカルミラは夜のウルトラダイナマイトできるんすかね?
>>161
あくまで個人的にだけど、ダイナと言えばネオダランビアというイメージがある。
幼い自分にとってスフィア合成獣という設定はとても斬新だった。
ダランビアからネオダランビアへ変化する様子とか、火星の赤い地でダイナの相対する姿は目に焼き付いている。今、ふと気になったんだけど、仮面ライダーWおよび風都探偵で出てくるガイアメモリって、闇市場に出回ってるドーパント用メモリってメモリ購入時に生体コネクタ敷設を行うっぽいけど、別種のメモリを同一人物が使う場合って、別種メモリを使うたびに生体コネクタを増設する必要があるのか、ひとつの生体コネクタで複数のメモリを使えるのか、どっちなんだろう?
あと、そういった複数種のメモリを使った経験がある人物がメモリブレイクされた場合、どうなるんだろう?
『ガイアメモリの過剰使用』で、自身がメインに使っていたウェザーメモリをメモリブレイクされたら全身に生体コネクタがびっしり浮かび上がり、それに蝕まれるように消えた井坂先生が例外側なのか、それとも複数種のドーパントメモリを使った経験がある者がメモリブレイクされたら、重度の昏倒はするものの一命はとりとめるのか。どっちだと思います?>>170
ニチアサとデジモンワンピースを両立できない問題、どうにかなりません?https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1583790310823710727?cxt=HHwWjsDSta-54PorAAAA
ダイナミックのダイナ
ダイナマイトのダイナ
そして、大好きなダイナ
これ言ってくれるのウルトラ嬉しいな…アスミ家って結構な金持ちになるんだろうか?
火星でも煎餅の店舗あるらしいし
デッカーおじさんがちゃんとウルトラマン的精神受け継いでる人でよかったわ
この人がいるなら未来も大丈夫だ、きっと>>135
ベリアルがいないとジードが産まれない
と考えるとギルバリスが野放しになるから
まずい気がする雉野って、ドンソノイとのゲーム勝負に自分達ブラザーズ側にも勝ち目のある勝負内容を提案したりと、土壇場での頭の回転が早いよねェ……
思い悩む余裕が無い方が力を十全に発揮している気がするしかし来週は原種パンドンか
>>177
デジモンはアニメ休止の間ゲームで生き延びてたな
リ デジタイズ、サイスルとnext 0rderがヒットしたからアニメ復活で武居監督例年より特撮めっちゃ気合い入ってるのがわかる
デッカーは視聴者が既にダイナを知ってるのを上手く逆手に取って、驚かせてるような気がする
ニュージェネガイアをやるならトリガーが過去、デッカーが未来に対して現在か並行世界つまりパラレルワールドを主題にするのかな
>>177
ガンダムはガンプラと劇場版でつないでるよね
テレビだとオリンピック並の感覚で空く。>>187
でも並行世界ってニュージェネだと毎回扱ってるよなって感じもするそういや主人公ライダーで士郎と仲良くできそうなのって誰だろ?
https://mobile.twitter.com/tgms_twinews/status/1583548082372763648?cxt=HHwWgICj6eil8vkrAAAA
今回でウルトラマンに変身、三大特撮制覇した後の谷口さんの感想ツイート
最後の文でウルトラダメだったわ
今後はプリキュアかあ…>>190
Twitterでもあったけどゾンズのときと距離感おなじなのにこの差よプリキュアかぁ、maoさんならワンチャン四冠いける?
てか最近10月の割に暑くね?
>>198
今作はゲスト妖精兼役で長谷川育美さんが準レギュラーぐらいで大半が新人さんだもんな>>199
後ろから抜き手で敵を刺し貫いて
「これがキュア鷹山サンダー…!」しちゃう訳かガイアとかコスモスは光線のポーズ独特よね
TDG主人公の中で戦闘経験値ダントツで多いのってやっぱアスカなんだろうか
>>199
ご飯!パン!麺!フルーツ!胡椒!肉!
ちょっと野菜欲しいな>>206
あ、そうか
カルミラ復活できたのはスフィアが来たからか>>209
アスカはつるのさん曰く
様々な宇宙で滞在しながら戦ってるから数百年分の経験値ある
らしい>>213
いくらなんでも地球製の人造ウルトラマンなんて……あの地球トリガー本編の時点でめっちゃウルトラマンのデータ持ってたわトリガーデッカー世界マジで厄ネタの宝庫すぎるよね
そういやまだNWH公開から一年たってないのか
トリガー客演回が物語の縦軸に関係あるどころか縦軸そのものみたいな回だったとはね……
敵を救うことの大切さをカナタが学ぶ+スフィア襲来が切っ掛けでマナカケンゴォの未来が変わっていたというカナタが意を決してデッカーに変身する時のOPアレンジBGMがテイルズオブジアビスを思い出したよ
ああいうアレンジ系に弱いよく考えたら地球より遥かに戦力なさそうなのにスフィアバリア張らせないトリガーと元ガッツセレクトメンバーの戦力がやばいな?火星に振り分けた戦力が少ないのかもしれないけど
>>232
回答感謝です。
早々ないケースとはいえ、メモリごとにコネクタ増設しないといけないのは中々にキツそう。
そういえば、井坂先生が消える時って、パッと見10カ所以上は生体コネクタが浮かんでたから、あの人はメモリ乱用者の中でも特段ヤバい人だったわけですか。>>220
仕様で呼ばなきゃ来れないことになってるのに勝手にやってきた人外の相棒……。
好きだわそれ。>>218
なんなら生きて普通にタイガ達と再会しても驚かない>>231
あかん、並のアニメなら女傑担当している声優さん勢揃いやで工藤>>231
日高里菜さんが居る事で戦闘力が下がるな(違う)>>230
画像は食玩だけど当時のアクションフィギュアで王蛇とジェノサイダーがセット売りだったし、耐久性の問題で頭は外せなかったんじゃないかな?タイガとヒロユキはお互いへの感情がしっとりデカ重過ぎて「お前らもう末永くバディーゴーしろよ」って思っちゃう
みこーん!!
もうボロボロやん…
景和市にそうな感じだけどニンジャタイクーン出るから大丈夫なんだろうけど
マジで酷い後付けルールだよな。エリア外まで蹴り飛ばせって
タヌキニンジャになるんだっけ……
ウカツなモブ
スフィアソルジャー投げた!?
面白がって写真撮ってるから・・・・。
缶蹴ればOKだったのにエリア外まで蹴れにしれっと条件変えてません?
>>246
でも気持ちは解るバカ!ウカツ!
うわぁ、缶蹴りジャマトに見つからないように雑魚ジャマトから逃げ続けろって難易度高い・・・
ギーツのopはカラオケ難易度強くない?
まだ1クール目なのにもうクライマックス感のある画に……
>>249
先週ツムリがシレッと新条件提示したもんなでぇじょぶだぁ。優勝すれば生き返る
>>255
ま、まぁクリアできる可能性のある条件なだけまだマシのような気も……>>255
ホントフェアじゃないよな
連覇してる英寿も知らなかったみたいだし赤いきつねと緑のたぬき!
コラボCMキターーー!
マジでCM決まったんだ
ホントに赤いきつねと緑のたぬきとコラボしてる!!?
赤いきつねと緑のたぬき…
やっぱりやりやがったwww
マジでコラボしやがった!?
マジでコラボしてんじゃねーか!
やっちゃった?!
ライダーが企業案件だと!?
や・・・やりやがったぁ!?
やるとおもってたよそのcm w
いつか絶対やると思ったよ赤いきつねと緑のたぬきのCMww
やりやがったwwwww
やっぱりCMくるよな>赤いきつねと緑のたぬき
うどんのcmほんとにやってて草
その為のブーストフォームだったのか…
>>264
ギーツがちゃんとブーストフォームだ……周回連中はルール後付けあるも知ってるとか情報さが本当に酷い
つまり黒いブタライダーもくるってコト!?
道長ーwーw
道長にヒットすんの草。
ちゃんと避けたのに…ww
道長不憫
そういえばTwitterでマルちゃんが「いよいよ明日です」って言ってけどこれかぁ!!
道長くんェ
道長のツッコミが冴え渡るw
タヌキをガチ心配してるキツネ
さすがに重傷者は気遣うのかツムリ。
ケーワくん感情乗せると若干カツレツがボドボドだな……
ツムリ、ギロリ意外に参加者をおもんぱかる態度やセリフ多いよね
>>285
ギーツの基本カラーは白とは言え、ブースト使えばわりと赤くなるのはわかってたしな……
タイクーンはそのまま緑のたぬきだしここまでのライダー失格って終盤激化する戦いで死ぬことを回避させるためなんじゃないかな
あ…。
なんか変なフラグ立った?
DGP「これで縁が出来たな」
あっ記憶が…これはライダー化もありえるかもね
何回前の記憶だ?
両親の死を思い出した?
>>292
ダブスタめいたところあるよねやっぱご両親巻き込まれで死んだのか・・・。
やっぱ両親は……
やっぱりか
姉ちゃん次のデザイアグランプリに参加するか?
>>295
てか、パンダや羊みたいな他人を守る気が無いヤツをふるい落す為ってのもありそう両親…そういうことか…。
思い……出した……!
記憶消しの解除ガバガバ
やっぱり缶蹴りジャマトが仇だったのか?
例のジャマトによってジャマーエリアにいて消されたのかな?
エリア内にいたからか・・・。
目の前でボソグされたのか…
全滅した時か?
中々勇気あるモブだな今の白服坊主
女性には手を上げないジャマトの鑑
>>317
その場にいなかったから知らなかった。>>311
姿はなかったが、蘇ってはいない以上プレイヤー全滅の時だろうから可能性はあるな真面目に人命救助してるの猫だけってなんなのこの状況!?
>>317
現場を目撃してないから、改竄済み記憶しか持ちようがないわなこれでIDと相性がいいわけじゃないって、ニンジャ強すぎだろ……
忘れるに限る、なんて言えるわけないな
ニンジャバックル、基本的に五行の色々な忍術使えるのね
>>317
情報が姉から聞いたものしかないし思い…出した…!
ローマの貨幣?
英寿参加してる時は全滅避けられてるけど参加前は何回かライダー全滅はあるみたいよね
完璧な丸じゃないから本物の金貨っぽい
自分も親を探し続けてる身だからギーツには刺さる言葉だ
>>328
まあラスボス戦限定シークレットミッションドロップならその分強いのはむしろ当然だわなぁ・・・ダンさん…
タイクーンのライダーコアIDはどう販売するんですかね…
>>328
どっちかというとボス攻略用のラストステージアイテムみたいなイメージ
クロノスみたいなジャマトに殺された人って次の世界だと何かしらの事故か何かで死んだことに改竄されて生き返らないのか・・・。
>>338 そのゲームがクリアできないとそうなるって話は出てたからな
>>335
クリスマスのキャンペーンで配布
って噂だけはあるっぽい部の悪い賭けは嫌いじゃない
誰も間違ってない
デザグラ運営はジャマトから世界を守って欲しいから報酬に願いを叶える、にしてるのか
ジャマト、かなりヤバいのか?矢張りそこんところどうなんですかエミヤさん?
まあ今の作戦はそうなるなとは思った
戦え…戦え…
グサッとくる返し方…
戦って勝ち取れ
>>341
日本地図みたら変に森林とか山、荒野みたいになってそう説得は無意味、力を示せ(激励)
厳しいけど優しいな
>>343
そもそもライダー自体が嫌いだし、ライダーの存在消すことが目的だから>>347
四大文明で不明なインダスはその結果、とかね>>357
パイセン…真面目に辛いっすねソレ自分が囮になったー!
そういや、少なくとも姉ちゃんが学生くらいの頃からジャマトが侵略してたのは確定か
何気にギーツがニンジャじゃなくマグナム
しれっとジャケットに混ぜて渡してたりする?しれっとブースト引いてるのね
囮になる気か?それとも・・・
フィニッシュ使わなきゃブーストは逃げないのかな
おや?
ニンジャバックル「景和くん…好き!」
おや、ブーストの反応が・・・・。
ラウンド制限ありか?
シノビバックル缶が蹴られるという結果さえあれば誰が勝者でもいい
>>357
パイセン、それ冬木の汚染聖杯では・・・?アイエー!?
変わり身の術!
ニンジャバックル!?
忍
者
見
参バックルにモテモテじゃねえかお前!
アイテム側が変身拒否とかあんの!?
>>366
ドロップ条件は「仲間を助ける」→囮になるも対象バックル側に意思あったりするのか……?
ニンジャスソウル……
バックルに好かれすぎだろ、こいつ……
タヌキは持てるなあ(午後五時を思い出しながら)
ギーツ投げたんじゃなくて忍者バックルが飛んでったのか。
タイクーン…家康に忍者が…
半蔵…耐え忍ぶ心…家康かな?
壁抜けも出来んの!?
そんな感じでパクれるのか……クソゲーじゃない?
こういうご都合主義引き当てるのもタイクーンの幸運バフか
今カノと元カノ
景和のことが大好きなバックルズ来たな…
ブースターちゃん「誰よその女!」
これも説明しとけよ
バックルは自分意思で相手決めることもあるカワバンガ!
>>382
他人にバックル渡すキャラしてないしねやべー、この疾走感……かっこいい……
道長ーー!?
ネコの勝ち!
これ勝者は猫って事になるのかな?
まさかのナーゴ
これは、誰の願いが叶うんだ・・・・?
じゃあの
ブーストバックルくん挨拶してて草
ギーツに挨拶して去ってくブーストバックル草。
ブーストバックル今わざわざ煽って帰った?
ブーストバックル「じゃお疲れっしたー失礼しまーす」
英寿「あ、ども。お疲れっした」みこーんはブーストバックルと相性が良いから挨拶していったんかな
>>375
水星でハーレム作ってるたぬき魔女……景和脱落か
あんなに活躍したのに……
まさかの脱落か
過度の重傷者は運営の方から脱落判定食らうのか。
円満退場だ
でも商機としては…重傷を負っても脱落なのか…
まさか退場だからID販売無し?
そう簡単に元の生活に戻れるかな?
ドクター(?)ストップで脱落は予想外ね
(ボロボロなのはあんたのせいだけどな……)
次回ゲームからまた賛成するから一旦退場かな?
そして姉ちゃんもライダーになりそうこの脱落、有事の際は新たに参加者として招待しそうだな景和
>>413
でもどうせまた巻き込まれるだろうからその販売自体はしそうタイクーンってひょっとして次のクールには出てこないのか……?
レギュラーキャラだし生存はしてるだろうから
また次回のゲームに呼ばれそうでっかい、ウズラの卵・・・。
福利厚生的ルールあった!
そこは融通効くのか
なんか格好良い事言ってるけど、タイクーン退場の遠縁はギーツデス
まさかだけど
タイクーンはクール毎に別人が兼任する展開とかあったりする?派手派手だなぁ
モンスターか(宇宙船にあった)
あともう一つはドリル?ちょっと待って始まったばかりの緑のたぬきコラボが…!
緑のヌンノスになってる巨大スーモ
>>429
英寿がスターなのも来週までだろうからそれはそれとしてドンブラです
ドンブラの時間だー!
バックルモテモテタヌキはともかくドンブラだ!
姉ちゃんがライダーなったら記憶無いけど一般人として景和出るのはやれそう
過去に妊娠とかした人も脱落したりしたんかな
強化の試し切りが怪人化した仲間なドンブラザーズ。
酷いなwwタロウ
変なマウントwww
ム シ ケ ラ
三度目の正直とも言うので
扱いひでぇと思ったらそのドヤァ…はなんなんですかね…
真面目に三回目のヒトツ鬼化ありそうで怖いんだよキジ
そこで反省忘れてすぐドヤ顔するから虫けらなんだよ雉野……
もしやヒトツ鬼になって消えたんだろうか>油性文字
>>444
お前は本当に何なんだ絶妙に腹立つ表情してる
>>426
でも今のところは脱落したライダーと同じ造形 の頭してても色と名前変わってるから、兼任みたいなのはないんじゃないかね……>>445
そういうとこだぞ雉野ォ!ハシラの言葉が不穏
>>432
モンスターと聞いて禍々しいクリーチャーかと思ったらメルヘンチックな感じなのね>>449
人間の皮膚って脂分あるからコーティングされてるようなもんだしね>>449
え、嘘マジで!?>>432
なんかギーツの耳?の赤も含めてちょっと向こうのヒーローっぽさがあるな……>>438
家族の介護…は認められ無さそう>>455
ジャマするヤツ、誰なんですかねえゲーミングオペ!
マスター、ポジションてビッグワンなのよねとりあえず
似てるよ
確かに素のタロウには似てないな
鏡みろ
自覚なかったのか・・・
同じこと言ってるーーーー!!
言ってることまでそっくりかよ…。
>>460
虫さん「ほう」嘘じゃなくて確証持て無いからか
上手く心当たりのことは嘘でもなく答えなかったな
自覚してない……
あまりにもタロウ汁の影響が深刻である
以前のお前の方がずっと良い
全く持って同意言ってる事同じなんよ
見事にタロウ汁の駄目なところだけ抽出されてる
朝からソノニ、ソノザ虐
急に胃に痛い展開やめて
>>464
ダパーンメリーは資格剥奪だけど景和は負傷で仕方なくだからねぇセミの声うるさかったのかな?
滅茶苦茶わかりやすい声当てそういや今日NTR回だったわ
>>472
他人を救うために戦える って軽く異常者なんですよかわい...かわいかったかな...
そら獣人だもんな……
これ変なフラグになりそう……
美穂さんの方が化物なんだよなあ・・・・。
はい三度目フラグ
893、小説なら身体で慰めてそう
僕の友達(指名手配犯)
料理人が!?
デリートした
まず化け物になる前からたちわるい
今回はデカレンジャーか
ジャッジメントターイム
デカマスターの尊厳破壊が著しいデザイン
問答無用でデリート許可はまずいですよ!
なんかゆるーい感じで始まった
自覚のない似た者同士w
シンクロしまくりやないですか!
シンクロ率100%やないかい!
まったくもってタロウ汁成分がwwww
キン肉マンハウスみたい
ジロウ一軒家に住んでいたのか…
病院行け
影の功労者なのにジロウ……
ジロウにムラサメの攻撃効いてたのか・・・・。
ルミちゃん大切なのは闇ジロウも同じか
なんか良いねうわああああ
ここまでそっくりになってしまっていること自体が何かのフラグじゃないといいなぁ… >タロウとソノイ
キリキリする…
脳が…脳が壊れる……!!
ドロドロの引火線が……
>>510
警察が二枚舌とか最悪やん暗い…あまりにも…
先手脳破壊
豚肉のりんごソース、8|3の得意料理なのか漫画の913にもあったな
あああああああ、胃が痛くなってきたあ・・・・。
これはつらいわ…犬塚さん…。
辛すぎる…
犬塚の脳がどんどん破壊される
空気が...重い
なんでこんな微妙に鳥人辺りみたいな展開に……
エグいなぁ…893
やめて…
タロウが美穂さんから聞いた獣人の情報を共有してないから・・・・。
素敵な人(コピー元)
ああもうややこしい展開に・・・
奥さんが獣人とかこれもう嫌な結末にしかならないなって…
うわー!
なにが辛いって雉野が悪い訳じゃ無いから八つ当たりも出来ない
みほ/夏美の俳優さんお芝居がうまい…
表情の変化が怖いよもう指名手配がフレーバーみたいな設定だな……
獣人の人格が封じられた?
ここで取り乱したり「みほは俺のものだ!」とか言わない辺り犬塚さんもいい人やな...
盛り上がってきた
イヤー!
記憶戻るの!?
ドロドロの気配が……
あっ
大変なことになってまいりました
オワタ
うわー!うわー!!やばーい!誰かー!
ああもう厄介な前例があるんだよなぁこういう時の雉は!
雉野ー!しっかりしろー!
>>540
あ、そういうことか雉の存在がホラーだこれ
おえええええ!(鬱ゲロ
あいつか!
2度あることは……
獣人の記憶、やはり封じられた?
そんな形で縁があったのか
ガチ修羅場じゃねーか
いなくなった日のことを忘れてる……
もう悲劇しか見えないんですが……
バグって演技が混線してる…
みほと夏美の人格が切り替わってる…?
ニチアサで出しちゃっていいのかこのドロドロ展開!?
>>563
そのせいでなんか一番怖いわ……うわあ面倒くさい...
獣人のコピーじゃなくて
獣人の記憶と人格の塗り替えられた本人か>ミホ日゙曜゙の゙朝゙ヂュ゙ン゙よ゙!゙
>>559
ついに色々知ってしまったからな[凄いぞ雉野!強いぞ雉野!]
[ジャマする奴をやっつけろ雉野!]獣人の美穂さんからコピー元の夏美さんの記憶に入れ替わったってこと?
そんで獣人側の記憶がないから何も知らないってこと?
・・・・エッグいことするなあ。>>572
真面目に演技上手すぎる
感情が抜け落ちた顔凄いこのみほちゃんは本人なのかコピー(本人は脳人にやられた時みたいに別場所に居る)なのか、それとも本人の中に獣人の人格か同居してる形なのか...?
犬塚の「などと申しており…」で何かしらのスイッチが入って記憶と人格が切り替わった感じか
マジでなんなんだ獣人ってかつてのジェットマンキッズたちが沸き立っておる
ドンブラでドロドロ展開やってるからウルトラマンのCMがすごい眩しく見える・・・・。
>>568
タロウ「ああ日曜の朝だな。だが俺たちにはそんなこと関係ない!(断言)」>>572
鈴木さんの演技力高いせいでめっちゃ怖いおでんか!
>>570
悪辣だな…
雉野なんで清々しい…?ソノニ可愛い!
正装が似合うな
ソノイがついにおでんを…!
>>572
もう本当に演技が上手いとしか言いようがない
感情が完全にそぎ落とされてるまたプリキュアと繋がった
脳人組の衣装て高いらしい
脳人がすっかりギャグ要員に…
来週のプリキュアもおでんだしタイムリーだな!
来る時間と店も同じかい
ソノイのおでんに関する記憶どんどん変なことに……www
>>572
普通にホラー……タロウがお供連れておでん屋に来てるのほっこりする
さっきとの温度差で風邪ひきそうや
タロウはタロウでお供二人連れで仲良し三人組なの草。
ソノイ達、おでんを知らない日本マニアの外国人感があるね
へー…知らなかった
飯食う時に余計な知識要らんわな
四角三角とにかく全く
ソノザ可愛い…
ソノイがお行儀良いの好き
太郎汁出てる?
>>598
前のソノイ!血涙!?
あっ戻った
あ、戻った
涙となってタロウエキスが…
おでんの力でソノイが戻った!?
おでん食って戻ったぁ!!?
タロウパワーがなくなった
タロウ汁出たwww
あれ?戻った?
まさかタロウ成分抜けた!?(笑)
タロウ汁が抜けてる!
解決法それでいいのか!?可愛いなぁソノニ
おでんってタロウエキスを中和するのか…!?
ようやく2人が並んでおでん食べたのになんだこれ……
……からしスゲー!!!>>579
なんというか裏表がなさそうに見える
二つの人格が結合してる状態になってるのかな
だからコピーを消すとオリジナルも消えちゃうと
…そうなると肉体はどうなる…?タロウ汁が辛さで出たがな!?
張り合うとこか
草
タロウ!そういうとこだぞお前!
>>620
からしパワーすげぇお前かよ
SPD!
お前がヒトツ鬼かーーい!!
タロウ、教授、鬼頭先生の三人仲良いよね
こいつかよ!
お前かーい!?
お前だったんかい!
あんたかよ
お前だったのかよ!
お前がヒトツ鬼かよ!?
おまえだったんかい
脳人お前かい!
お前だったのか…
お前かよ!
あと言い分は正しいお前がヒトツ鬼かよ!?
いやおでん屋のおっちゃんが怪人だったんかーい!!!
辛子のパワーで元に戻った!?
あ……この距離感は
それはそれ!これはこれ!
漫画家と編集長……
「甘えるな!戦いは戦いだ!」
まぁそれはそうw前のソノイになると盾を手に持つのね
犬「なにあれ」
相変わらずブラスター重そう
ヒトツ鬼困惑しとるw
強化タロウでも相手になってるソノイさすがやな・・・・。
浄化技なんだな
あのハートビームプリキュアっぽい倒しかた!
>>652
オニタイジンになれなくなる可能性が……(右腕と左足)脳人はロボ持ってないからねぇ
あ、そういえば犬塚さんパワーアップ回参加してないからタロウの変化知らねぇ!
前が見えないwwww
やっぱ見えねえのかよ!
前見えてないの草
あー御神輿の上の鳥かー
>>649
555じみたなにかになりそう前が見えねえw
肩についてるせいで前の見えないキジとサル……
やっぱり両肩見えなくて草ァ!
羽が邪魔で肩の二人がw
「前が見えない」は草。
せっかく前見みえたのに…。
犬「何だこいつ、何で金色なんだ?」
何も知らない犬塚翼お、2丁拳銃要素
ユートピア…桃源郷的な?
あっ……
怖い、怖いよお・・・・。
ヒエッ
怖いな…雉野
雉野が怖い
ヒェッ
怖いよぉ!
雉野の精神性が怖い
怖いよー!誰かー!!
怖い怖い怖い
戦わなければ生き残れない!
ドロドロ893成分が濃過ぎるッピ!
雉野対犬塚
ファイッ!もう本当にややこしい事に・・・
修羅場ァ!!
鈴木さんの演技力半端ないよな
だからなんだよこの温度差ァ!
誰も悪くないから本当に困る……
タロウー!ジロウー!早く来てくれー!
ヒトツ鬼化フラグ
ハメたな雉野!?
まさかここでタイーホ
みほちゃんは架空の人間で、返されるなのは夏美なんだよな
これもう、獣人のせいで相当ややこしいことになってるぞ……マジでなんなんだあいつら……
怖いよぉ…
怖いよぉ…
俺は名護だぞ!
雉野……やっぱりやべー奴再び!!
こいつマジか……
や…やりやがった…!
ダメだ、キジが悪役にしか見えねぇ……
これがデリジャスマイルですか…
雉野、貴様ァ!
やるかと思ったらやっぱりやるかァ!!
……まあ実際誘拐的なやつの現行犯だよねレギュラーのヒーローがしていい顔じゃねえ
そう来るかー…!
ここでおばさんでてくるのか!
世間が狭い
>>697
獣人の方は雉野好きなのが余計な次は百獣鬼か?
今しれっとトッキュウジャーいなかった?
まさか獣人になってないおばさん!?
獣人の情勢に本格的に突っ込むんだな
もしかして初期からあったおばさん警部補設定って、この展開のため…?
あーあ思った以上に重いどころどーすんのこれ?
来週更にヤバそうなんですけと!久しぶりにアバターチェンジするのか→トッキュウジャー
犬塚が獣人空間に行ってる?
いつも共闘拒否(キツネのお供は要らん)されるギーツ……
引きがエグすぎて予告に出たゴールドントッキュウ一号が霞む
まさか本当にジャッジメントターイムするのが雉野とは
あんなに笑顔なのに笑顔が邪悪に見えちゃうの雉野役の人の演技凄いよお・・・・。
鶴「この物語が見たかった」
>>719
パワーアップが両方金色アーマーだから違和感ないね>>715
残り1クールちょっとだから、そろそろ掘り下げないとアカンヤツ>>725
愉悦部かオメー>>727
元のパワーアップも金色だし>>713
ゴールドトッキュウ1号だったな放送前の失うものはないのに奥さんいるの?って疑問がまさかこんなことになるなんて...
復活させた人達が、カラシで元に戻ったソノイを見てどう思うのかとか考えてたけど、終わり方がエグすぎて色々吹っ飛んだんじゃが
>>716
今日の被疑者は松竹梅の松
とか良いそう獣人回だけに来週出るのは超獣鬼か
いやしかしコレみほちゃん夏美問題どう着地するんだろうな...
獣人がコピーした分身的な存在かなと思ってたけど、人格が分かれただけの同一の存在ならどっちかは諦めないといけないという地獄...>>732
「そもそもみほなんて存在しないから何も失うことないね!」
鬼かよ…。>>737
子犬が足に擦り寄ってきて抱き抱えながらフェードアウトする雉野>>737
オリジナルと、獣人を分離出来ればなんとか・・・>>737
もしかしたらどこかにみほの人格の元になったみほも居たりしてな……
その人は人格抜かれたからずっと寝たきりとか……>>738
ドンブラの力でヒトツ鬼倒さないと戻せないってだけだもんな……あれ、からしでタロウ汁少し流れて一時的に元のソノイ(次回でタロウ状態)に戻るかなと思ってたけどアレで完全復活したの!?
おでんとカラシすげぇ!
https://twitter.com/tominaga_yuya/status/1583986487158509568?s=20&t=__OIZoMex19JkP_xCYo01A>>747
夫を名乗る不審者…獣人はドン王家のやらかしだし
ドン王家の尻拭いをあの世界全体でしてるって感じだ獣人といえば、突然豹変して獣人と化したあの警部さんもどういう経緯でああなったのか気になる
夏美とみほを見る限り、獣人というのは「獣人」という種族がいるんじゃなくて、普通の人間にまったく別の人格を付与して作る人工的な化け物みたいな存在なんだろうか
確か獣人はドン家が作った生命体だと言われていたし、何のためにそんなことしてるのかも気になる>>747
雉野がスイッチ入れ替わりになるようなキーワード言わない限り美穂さんに入れ替わらないのかな。>>756
純粋な歓喜と邪悪な歓喜を一話でやるとかどういうことなんだよお。>>748
そのペン返してくれない?くらいのかっるーいノリでこんな発言が出てくるの怖すぎるし
まったくテンション変えずに言える鈴木さんの演技力の高さよ>>757
もうこれ、ここだけ鳥人戦隊だろ……>>762
そして点数つけずに美味い!と言い疲れ果ててたのに食べただけでタロウが回復した犬塚翼の手料理よ・・・。>>737
獣人が別個体だったら夏美は翼の元に、んでみほちゃん(鶴の怪人)は雉野の元にってなるのになぁ…雉野、みほちゃんの姿が怪人でも変わらず愛しそうだしビルド放映時に「エボルトこれ倒せねえじゃん」「橘さん呼ぶか」「でも橘さんはエボルトにはどうあっても勝つけど、笛木には絶対負けそう」っていうコメントがあったと聞いて笑い死にそう
>>748この時点で嵌めてたんだよな
>>763
井上さんはそんな半端なことはやらないと思う、そういう展開やるならキッパリ2人に分かれるだろうし、まあその前段階でどっちを生き残らせるか?ってのはやりそうだけど。なんで拘置所に雉野もいるんだという答えがなつみにしつこく迫った結果の逮捕でだめだった
鶴の獣人(みほ)は自分が獣人であることを忘れて雉野を本心から愛しているのかなあ
そう考えるとなんかこう……どうするのが正解なんだ>>747
ヤクザ脚本あるある過ぎるソノイが元の人格に戻るとか一話丸々使っても良さそうなものをさっさと片付けるの並の度胸じゃできないことをサラッとやってのける893スゴい
>>746
この後満足したように「ふぅ~」って言うのが…。雉野の立場からしたらまぁあの感じになるのはわからんでもないんだよね
中の人の演技がすごいだけで>>784
白紙化……>>785
世界が違ければ確実にレシピッピが出てきてた>>776
字だけ見たら普通なんだけどな…>>793
久しぶりに喋らないジュラン出ちゃうー?>>790
その笑みはどの鬼よりも鬼であった>>776
雉にすーぐそうゆうことする雉野、お前はヒトツ鬼にならなくても怖いよ
>>793
メタ的にドンオニタイジンまでの繋ぎで前作と同じ合体形式なのあるからかマジでまったく出なくなったやつ>>776
そういえば賞金もかかってたな・・・>>746
雉野……お前なんてことしやがるんだ!?>>801
なんなら生身で顔に出てるぶん普段の姿で漏れてる時が一番怖い友情、愛情、メシ、勘違い、裏切り、ドロドロ
今週のドンブラは893の十八番がこれでもかと詰め込まれた回だったな>>808
そうそれ!完全に引っかかった>>812
やっぱり初っぱなにやらかしたのが尾を引いてるとしか……>>812
ジロウより犬塚さんとの付き合いのほうが長いからな。犬塚さんがイヌブラザーならわかるだろうと。
わからなかったが…。>>809
みほからのなつみ
タロウ汁ソノイからのいつものソノイ
と二人の人物の切り替わりがしっかり描かれたのもポイントだな>>794
万丈、戦兎がオモチャ売りに行くらしいから一緒に行ってあげてヒトツ鬼になったことは心底後悔するけど、妻を傷つけた人間を見殺しにすることや友人を私怨で警察に売ることは一切悔やまず達成感で笑顔になる男
何が面白いって互いにイヌブラザーとキジブラザーだと気付いてないから戦闘面は一切支障がない事
戦隊ヒーロー初の男性ピンクがこれだと次のピンク大変だろ!
https://twitter.com/momoko_arata/status/1583987958796804096
今回のみほ/夏美役の桃子さんのツイート
ほんとそんな場合じゃねえ!>>821
雉野の「大切なものに順位をつけて、上位のものを守るためなら下位のものを切り捨てることも躊躇わない」っていうのはヒーローのひとつの要件ではあるんだけどね…デザイアグランプリ、死亡確定時は命は保障しないけど、それ以外は可能な限り配慮してくれるあたりデスゲーム運営としてはかなりホワイト?
そもそもライダーを競わせるけど戦わせることは推奨しない、救助に獲得ポイントを多く振っている辺りマジでヒーロー発掘プロジェクトみたいなものなんだな>>821
タヌキの方は前回キツネに嵌められてなかったら……>>825
ちゃんと使ってくれるんならとりあえず牛でもパンダでもいい感じかな……>>819
むしろ初の男性ピンクがここまではっちゃけたならこの後の男性ピンクは最悪「(キジブラザーに比べれば)落ち着いた常識人」という評価に収まるから多少トラブルがあっても問題はないという事に……ギーツ装動2弾は収録の仕方がちょっと特殊だな…
フォームチェンジのためにどれも複数確保した方が良いのかもギーツは自習で邂逅編終了か、そして世界再構築からのデザイアグランプリ開催だと思うけど、メンバーはどうなるんやろうか?
>>742
これで超獣鬼のCV.が中田譲治だったら、雉野と犬塚の惨状を含めて一部の人の愉悦回?>>832
ラスボスを殺して取り込む運営並にアカン>>834
えっ大高さん!?
全然気づかなかった…
わりと最近ロボタックの杉探偵を見てたからそっちの印象に引きずられちゃってるなあ
しかし当然ながらだいぶお年を召されたね…(おかしい…主人公の性格が溶けてるのにおかしな方向にいくなんて…)
>>844
ゴーカイの時呼んでもらえる、と思ったらリュウオーンでショックだったらしいね>>845
そういえば、脳人たちみんな感情表現が自然になってるな
あまりクローズアップされないから目立たないけど、確実に変化はしていってるな
これ最終的に人間と仲良くなったりするんかなあ
…して欲しいなあそういや未来デッカーの世界のケンゴはどうなったんだろうね
ごめんなさい犬塚さん、売ったのかって叫びながら警察に連行されるシーンであるカードゲームアニメのワンシーン思い出してしまいました
>>825
マグナムちゃんが軍人気質な誰にでも従う子イメージになってきた>>823
そしてやることは利己的で身勝手に罪の無い人をデリートする、うーむ>>834
やっぱガジャ様の人だったか。叫んだ時の声でそれっぽいからまさかとは思った>>822
もっと活躍してほしいなと思うしこの笑顔から溢れるフェイスレス感がたまんない>>851
どっちかっていうとゼンカイジャー寄りの合体ロボなせいで、
オニタイジン登場すれば用済みになってしまうのは仕方ないのかねえ>>859
そっちはまだ勘違いからの可哀想なすれ違いだけど、今回はドロドロな三角関係(?)からのこれだから別ベクトルでキツイわ今ドンブラみてんだけどさ
これが寝取られか…辛いな>>864何度みても辛いかもナコレ
あと夏美保ちゃん目力がすごい
本来ジャマーエリア内で殺された人ってクリア後に復活するはずだよね
つまり景和の両親が復活していないということはこの時のゲームはライダーが全滅したのか…?https://twitter.com/sentai_official/status/1583986205384769536
今回はデカレンジャーの特捜鬼だったのでドギーが
めちゃくちゃ良くないです。少々どころかめちゃくちゃ匂います景和の姉ちゃん、作品違うのに鬼頭家の匂いがなんかする。リアル姉妹もあるけどなんだろう
>>727
こういうコンボ出来るの面白いね
他のレッドでも見たい>>877オーブではあんなにかわいかったのに
>>727
強化形態に変身じゃなくて、ゴールドンのまま他戦隊にアバターチェンジなのかw>>876
わかるぅ
サイコパスの役とかやって欲しいわ
もしくはテロリストとか
悪役演技見てみたい>>884
めっちゃ歯茎が引き締まってる…タイクーンもアレで仮面ライダー失格って言い方するなら、後に有るだろう復帰する条件みたいなのとは関係無さそうだな。
まさかアレで決着つけさせないとは思わなかったが、やっぱ序盤は最終的に主人公が頂点にならんとアカン業界になってんのか仮面ライダー>>884
Twitterでも言われてたけど実写で藤田漫画笑顔が出来るんだな...wマーベル作品はアイアンマンしか見たことないけど、スパイダーマンは1~3とアメイジング1、2、ヴェノム2作品見てた私が友人に「マーベル知らんくてもスパイダーマン好きならオススメ」って勧められてノーウェイホーム見たんですけど、とてもいい作品でした。
過去っていうか別世界のスパイダーマンとのやりとりや、それぞれの作品のスパイダーマンとヴィランのやり取り、チップに操られてないドクターオクトパスといいとても良かったです。
それはそれとしてサンドマンはそのままでよかったんじゃないか?>>886
カテゴリー8が何故面白いのかを知りたがってる人居るの草。
まぁ、俺も気になるけども…>>888
弁当箱じゃないのか()というか一応公式が2号としてたタイクーン早期退場は予想つかんかったなあ。もしかしたら普通に次のゲームでまた仮面ライダーにしれっと選ばれるんか?
YouTubehttps://youtu.be/5-BNXAvoxug
YouTubehttps://youtu.be/aZ5piEh4yBI
ザワールド!
ザワールド頭部の各フォームのデザインは秀逸だと思う。>>896
よく見えなかったが、バッファはギーツに缶ごと蹴られてた?蹴りの余波で吹き飛ばされてた?>>898ドリルはまだしもプロペラ…飛べるならいいけどねえ
>>884この笑顔実写でやる鈴木さんの役者魂には参ったね
というか夏美が戻ったままでいて事情を説明出来れば犬塚の無実は証明できる、そのかわり(推定)夏美をみほと呼んで付き纏って捕まるっぽい雉野がどうなるやらって感じ
>>797
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン>>907
姉妹すげえはやっぱ
これで姉妹共々ヒーローになったらすごいぜほんまNINJAが陽動担当で目立っているだと……?
>>911
確か罪状に殺人かなんかだったよな?最初期だけど>>916
佛田さんだから水を使ってなんか感情のシーン見せてくれそう>>915
鬼頭家は数多くの優秀な警察や探偵を輩出して来た家系で、物事を「松竹梅」で表現する癖が受け継がれて来た……って設定とかあったら面白そう
はるかは両親が殉職した影響で、家業への僅かな反発心から意図的に「松竹梅」の表現を避けているとか……
名探偵鬼頭「殺人事件に松竹梅があるなら……。いや、コロシに松も竹もありませんね。命が奪われる理由に上等な物なんて無いのですから。」雉野、今回はまんまと犬塚ハメたけど、みほちゃんはみほちゃんでみほちゃんじゃなくなったから見事なまでのカウンターかまされてるの草
これで3人の関係が一気に進展していきそうだが>>918
敵怪人の能力によって冤罪かけられて銀行強盗犯として逮捕されかけたり、怪人が逃げたせいで誘拐犯として戦隊まるごと逮捕されかけた元警官がいるからセーフ!>>907
役者さんの演技を目つきや表情で見る物の感情を強く揺さぶる桐山漣方式(舞台・演劇系)と、淡々とした演技で徐々に視聴者に感情移入をさせる菅田将暉方式(日本のTVドラマ系)に分けるなら、志田姉妹は間違いなく前者の系統だよねジロウ、ダメージ負ってるの知られてないとはいえ、
姿が見えないことを誰にも心配されないのん……>>925
ゼンカイジャーが「全然まともな名乗りしねぇ!」とか言われてたのが懐かしい位だ>>898
ナーゴのプロペラはソード?ブーメラン?タルタロスPによる闇落ちしたゼロ(テクターギアブラック)、ライブステージでやってたのか
やっぱ正義の側に戻ったけど>>926
どこかで見た「ゼンカイは戦隊を戦隊っぽくなく見せようとしている、ドンブラは戦隊じゃないドラマを戦隊っぽく見せようとしている」っていう評価はなかなか納得できた>>934
どんなにぶっ飛んでたとしても善性に関しては絶対的に信用できるからねぇ>>931
犬塚と雉野がドッロドロの恋愛ドラマやってる横で、本編に絡ませてもらえず仲間扱いもされないジロウが1人純愛青春ドラマやってるっていうこの皮肉>>927
ドンブラは基本的に普段は全員別行動だからね
事が起きれば戦場に直接招集されるからそれでも困らないし
全員一緒に暮らしてるゼンカイ、仕事の一環みたいに規定時間になったら全員集合するキラメイなら誰か居ないと「アレ?」ってなるモンだけど>>943
なんとなくだけど平成ライダーってクウガから剣までフェーズ1って感じがするんよね
響鬼が路線違うのもあって最近相棒見てて思ったけど警察庁次長や副総監、刑事部長と参事官はよく出てくるけど、逆に警察庁長官&警視総監&捜査一課長は存在感あんまないよね
たまーにスペシャルで出てくるぐらいで未来のユザレがウルトラデュアルソードとトリガーのディメンションカードを持ってきたあたり未来でもトリガーがいなかったわけじゃないっぽいのよね。
ただ、言わなくても知ってると思うから省いたのか、デッカーはダイナのことは言及してもトリガーのことは言及しなかった。もしかしたらいなくなったとか?
あとこれは与太話なんだが、名前が花から取られてて本人も真っ先に花と口にする辺り、レリアが未来のトリガーだったりしてね。ギジェラン、ルルイエもなんとなく蘭っぽいししかし最近のデッカーの設定みると着々ニュージェネガイアがやれそうな下地整ってないか?
>>949
切断技が結構多いですよね雉野、893的にはほぼ2アウトなんだがどうなるんだこれ。
そういえばゼンカイジャーってドンブラと真逆で怪人基本的に開幕登場しててストーリーも怪人がいて初めて成り立つものだったんだな(ドンブラはエンカウントは最後辺りなこと多いしドラマパートに殆ど絡まない)
>>954
なんか初期の平成ライダーっぽいよな
怪人がドラマパートのオマケみたいなのって>>948
ぽい人はモブで映るよね
何もセリフとかはないけどhttps://twitter.com/toyosuisan_jp/status/1583979054994423808?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1583979054994423808%7Ctwgr%5E975003534a29006ca8041cb51ab915acf48f7263%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.kr753.com%2F114054
ギーツの赤いきつねと緑のたぬきコラボ、CMだと長すぎて「スター・オブザ・スターズ・オブザ・ス(ry」で切られちゃってるの好き。>>961
もしそうならトリガー世界可哀想すぎる
m78ワールドかよ!雉野って「憎い敵」を排除する時、嬉々とした表情になるんだよな
ドンブラザーズって枠組み内にいなかったら、どこかでヤバイ形で爆発してたのかもしかし今回でデッカーの物語大分動いたよね
>>959
最近下半身のスーツが丸出しで隠す気がないでお馴染みのゲームマスターことギロリが最初のデザ神で
いつの間にか紛れ込んだ何度も参加している風な謎の人物エースを怪しんで注目しているってところかな>>950
今なら鎧武もやってるぞ。先週は「人間を超えるんだー!(プチッ」回だったはずそういや亀山くんは官房長が亡くなられてること知ってるのかな
キリエロイドのデザインほんとかっこいいよね
沙羅さん、デザイアグランプリ運営に消されちゃったりしないだろうか。思い出したのジャマトに関する記憶だから大丈夫かもしれないけど
>>976
レイトさんとかいう立派なお父さんヒーローいいよね>>950
もう最終回っすよ...雉野は令和の草加になるのかな?
>>982
抱き合ってるところと二人で逃げてくところ見た次の日の朝のこれはすっごい怖かった。
あれ、これ、戦隊ヒーローなんだよね・・・?ドロッドロの怖い恋愛ドラマじゃないよね?てなった。どっちかというと雉野は令和のアバレキラーでは?
>>988今まで普通に生きて普通に好きな人ができた人間にいきなり自分の物なんてない。失うものがこれでなにもないって突きつけられて可笑しくなっててもうなんと言うべきかここだけ夜ドラマ
>>979
まーた二代目が専属セコムにガードされてる……なるほどね
来週のデッカー楽しみ
>>995
前回編集長としてアドバイスしつつ、今回は「戦いは別だ!」と任務を遂行するソノザ。初期の奇行からは想像できないくらい真面目なキャラでいいよね。>>997
誰がうまい事いえと1000なら対立
型月×特撮スレ 732
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています