このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8706/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html更に1年か
いつでもどこでも変身できるわけでないのはお約束
開幕一年間飛んだ
試しになるようなもんじゃないし
一年も経過したのか
見える見える(MV)
おお早いな!?
なるほど
いきなり一年経った上にその間全く変身とかもなしかよ!?
>>10
怪獣出ないならねぇこのOP大好き…
この煎餅屋ポジティブだな…
そに
んな上層部はトリガーのことウルトラマン=人間ってどれくらい知ってるんだろうか
かなり優しい…
>>17
ティガとダイナもこれぐらい作風違うしね
良いオマージュだと思う吊り橋が…
>>17
これトリガーの続編ながらシンウルトラマンでウルトラマン知った人にもおすすめできそうだなちゃんと両方あるデスドラゴだ
過去に何回か出てるから行動の意味が解明されてるのいいなファルコンちゃん!
まあ逆にトリガーはそこら辺気になるところを割と曖昧というか不破不破に済ませてたからその反省点を活かしてるよね
あっ折れた
早速落ちたー!?
むしろ、キレた!
早速落ちたしキレたー!?
トリガーは寧ろ1話から3話までやることが多すぎる!
落ちたのかよ!?
あ、これ脚でバレない?
部位破壊報酬が増える(モンハン脳)
両方折れた
ウインダムかわいい
デッカーにも人格があるんやね
ミクちゃん!
>>32
尻尾も切らなきゃミクラス久々に見た気がする
怪獣召喚か
時間制限短っ!
むしろガードベントとしてゼットン召喚はやりそうな気がする(地球はバリアで覆われているのに帰れるのかな…)
!!
叱る時は眼鏡外すのね
雷に黒いの混ざってたけど
アレ闇エネルギーじゃないっけ?>>43
本気でキレたら笑いながら眼鏡外すって設定あ、これ選ばれなかった方のチームと確執が出来るやつだ!
キャラ数減らしたのは良い判断だけど寂しい反面もある
>>45
そもそも何に反応してたの? ってとこが完全スルーされてるので
伏線なんやろなって>>44
ダイナでもヒビキ隊長がそんなエピソード持ちだったな>>44
あのファルコンに積まれた人間感知機能?といい戦いに巻き込まれたとかはありそうストロング!
ディメンション怪獣、どこかの星でスフィアに取り込まれた怪獣の成れの果てだったりしない?
次回は新体制でのGUTS-SELECT初出動、ストロングか
来週はストロングだ!
しかしゴモラはよくパワータイプの初陣に選ばれるなデッカー、基本の流れは抑えつつすごい丁寧にキャラクター掘り下げてくれるから置いてかれる感じがしなくてむちゃくちゃ好感持てるな
なるほどね
ディメンションカード怪獣、元ネタが同じカプセル怪獣というのもあるけど
召喚時間が短くてあくまでサポート要員というのも、マケット怪獣の再来感が強いな
特空機も好きだけど、やはり純粋な怪獣とウルトラマンの共闘はいいな>>53
デッカーがスフィア由来だった場合はそちらの方が考えやすいな
そうなるとスフィアの中に情報として取り込まれててデッカー共々分離したのかデッカーがスフィアの機能を利用して再生してるのか、後者だと敵側のディメンション怪獣が出てきたり操られたりする展開もありそうデッカーYouTubeで見たけどめっちゃ王道ウルトラマンだな…
デッカーは割とこれまでのニュージェネウルトラマンとはちょっと違うところあるよね
>>64 凄い手堅くて堅実な作風よね
>>65
レギュラーメンバーだと多いのはXのXioかな
隊長・副隊長含めた特捜班5人
ラボチームがグルマン博士含めて4人(大地はここ)
そこにオペレーターの2人で計11人庵野さんが楽しそうで何よりです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tP8F9umDbAM
怪獣が出なくなったから組織が分解されるのはわかるんだが、いざ再編成する際になんで先代を呼ばないのか
タツミ隊長:栄転
ケンゴ:多分火星で植物学者
ユナ:防衛隊続ける意味もなさそうだから退職?
アキト:まあまず科学者として躍進
テッシン:予想しにくい
ヒマリ:遠隔操縦は役に立たない
マルゥル:予想しにくい
もしやテッシンとマルゥルぐらいしか呼べそうに無い……?>>65
ぶっちぎりでガイアのXIG。
司令室だけで5人+緊急要員で6人。
そこに戦闘機部隊がライトニング・クロウ・ファルコン、地上部隊のハーキュリーズ、レスキュー部隊のシーガル、水中部隊のマーリンそれぞれ3人ずつで18人で合計人数24人の超大所帯。>>74
だってウルトラマンがアホな子てな時点で超個性的>>71
ウルトラマンガイアのギールみたいな感じ?仕事中だったんだが、ようつべでデッカー2話見た
能力アンロック方式なんかデッカー……
ドラマパートとアイテム入手のすり合わせが大変なんだろうけど、かなり思い切ったな
怪獣召喚デフォで完備とか珍しい能力持ちだけど、本当にどこのどなた様なんです?>>74
それまでが防衛隊描写がほぼ無くなったりしてた反動みたいのもあるだろうね。ただ、怪獣主体でドラマ作ったりする回も多いZもだいぶ王道セオリーだと思うけど。スフィアも1年は覆ってから何もしてないのか
>>83
あれ毎週毎週解放されるのワクワクしたよねディケイドの敵ってなんだかんだでどいつもこいつもチートだと思う
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/phantoms/mode/categories?utf8=✓&phantom%5Bkamen_rider_id%5D=10>>87
まあいきなりガミオが出てくるからな…トリガー世界って、トキオカ隊長が闇の巨人に対抗する為に暗躍していたとはいえ、シズマ会長がネオフロンティアスペースから漂流して来なかったら危なかったよね……
防衛システムの大半がネオマキシマとかのTPCの技術がベースだし>>86
55thベーターカプセルとウルトラアイ?>>92
ナースデッセイはその場でエネルギー確保だし闇の巨人は襲撃されてるしアブソリューティアンとリブットは漂流中だしトリガーはグリッターの力使いこなせてないし・・・>>92
てことはあの客演回どの陣営も焦る事態だったことか…>>90
シズマさん、アキトの両親という超技術者夫婦とユザレの末裔の後の奥さんに出会わなければ色々大変だったと思う
ザビルも渡りに船ではあっただろうけど
・ネオマキシマを持って来たシズマ
・異世界の技術を解明、発展出来るアキトの両親
・そんなシズマの精神的な支柱にして敬愛していた守護対象の子孫
下だけだと真面目に詰んでたトリガー宇宙そういや巨大ヤプール自体は最近出番ないよな
>>99
今のとこ
クモ︰男
コウモリ︰男
ハチ︰女
サソリ(?)︰女
ってトコか
演者さん気になるね
コウモリは手塚とおるさんな予感ビシバシするけど>>103
そもそもあのスーツもともとは撮影用じゃなくてイベント事業部からの出向らしいからね(ゴーストリバースでメビウスキラーに憑依しての登場だったのはその兼ね合い)
むしろよくファイトビクトリーまでもったもんだよhttps://mobile.twitter.com/shin_ultraman/status/1548140369094795267
ここのチャージからの高威力スペシウム光線の流れほんと好き
のちに赤ラインになる部分が発光してるのも良い何気にリバイス映画まであともう少しか
言葉はキツイけど今回の負傷者が出たからリタイアするというリュウモンの考えは賛成だな
三人の意見が一致して救助を選んだのが重要なのよね
>>113
ソウマは確かに正しい判断だけど、次にスフィアが全面侵攻してきたら、絶対に退けない戦局はあるからね。「やるしかない」場面だってあるから、全面的に正しいわけでもないとは思う。そういや日本って極東だから、本部が日本の防衛チームってあんまないよね。
科学特捜隊の本部はフランスのパリだし、CREW GUYSの本部はアメリカのニューヨークだし。>>109
現状はあくまで地球内で動き見せてないから、地球に張ったバリア外側では何かしてるかもしれないしね>>117
ブランクあるけどそれを感じさせない操縦技術ですごかったな。>>121
サンキュームラサメ、フォーエバームラサメウルトラマンジード見始めたけど(wikiとか見てある程度話は知ってる)一話で自分の出自を知らない主人公が突然謎の基地のマスターになり戦う力を得て自分の正体を知る超展開な一話だった。
リクのジードになってる時の何これ自分どうなってるの?が初めてウルトラマンになった初々しさがよかった。
自分の知ってるウルトラマンに変身する人は初回でも動じずに目の前の怪獣に挑んでく人ばっかだから新鮮だった。>>125
あれこれ予定、俳優情報見るに上手くいくなら
これから増える男性陣
ヘラクレス、ワーウルフ・バイ・ナイト、ネイモア
ブレイド、ミスター・ファンタスティック、ヒューマン・トーチ、ザ・シング、ザ・シング
これから増える女性陣
クレア、ラブちゃん、シーハルク、ヴァンパイア・バイ・ナイト、アイアンハート、インビジブルウーマン
スパイダーウーマンになりそう>>132
ツノ外れやすい構造にしてあるから毎回部位破壊されてるよね(ツノを)破壊(される)暴竜
>>135
生きてる実際の生物みたいで良いよねそろそろフェーズ4も終わりだが新キャラポンポン増えてるけどどう収集つけるのか全く読めんな…
ラブアンドサンダーでフェーズ4終わりって噂も聞いたけどマジならブラパン2でまた大きく話動くのかね>>139
アベンジャーズとしては終わったとのことだから、あらためてマイティアベンジャーズとかチャンピオンズみたいな新たな名を冠したヒーローチーム作られるかもね。
ヘラクレスも最終的に宇宙側か地球かどこかのヒーローチームにいそう>>140
今回やったようなガッツファルコンの変形回避現実でやったらパイロットやばいことになりそう
世界観が世界観だから重力制御技術とか発達しててもおかしくないけど>>143
良い子すぎない?>>145
SEがハネジローのパムパム音だったな>>131
初代はカルミラに闇の力を与えられ
2代目は最初からライラーの手先
最後まで誰にも使役されなかったのは、今回の3代目が初めてなんだよなhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1548276301844209668?cxt=HHwWiICjmf3FyvwqAAAA
ハネジローがHANE2見て「僕に似てない?」って言うの良いなあ
ハネジローとHANE2の共演、見てみたいわ>>58一瞬なんのスレか分かんなかたわw
こうして本編やってる間に火星ではトリガーが新武器振り回してスフィア減らしてるのかな…
>>154
ウルトラマンはトラスク3人に1票ずつ。
怪獣とロボはまだ迷っている。とりあえずアキトならなんとかするやろって信頼感凄いよねファンからの
>>154
ゾフィー兄さん:両親も俺も昔から推し
アグル:遊園地で子どもの頃迷子になった時アグル(のスーツ着たアクターさん)が両親のところまで連れて行ってくれた
ティガ:母と一緒にガタノゾーア戦観てた思い出から
な理由で上記三人https://twitter.com/nhk_animeworld/status/1548155465430814720?s=21&t=d8BihJ9fdSmiJG6P80ZFzA
ウルトラの母によるウルトラマン紹介動画来てるな>>160
いいと思うけど、まずセキュリティ強化してから頼む。>>155
トリガーが序盤から詰め込み気味(製作の事情は分かってる)で結局話が飲み込めなくなったから今回の丁寧さは本当に助かるデッカーでも、デスドラゴが始まりの(地球)怪獣やってるの好き。
しかし、エピソードZの時を除けば、エタニティコアやスフィアみたいな大きな力が動き始めた頃に出てるんよね、コイツ…
地球の特攻隊長なのかな?https://mantan-web.jp/article/20220715dog00m200085000c.html
>桃谷ジロウ(石川雷蔵さん)の幼なじみ・ルミ(朝乃あかりさん)が訪ねてくることになる。ジロウは、ヒーローになると言って田舎から出てきた手前、ドンブラザーズのリーダーになりたいと、桃井タロウ(樋口幸平さん)に懇願。タロウは了承し、自身はウソをつかないためにドンブラザーズを脱退し、ジロウをリーダーにする。
理屈はわかるがこんなことでタロウ一時脱退は笑う>>167
フーマの両親スフィア説が爆誕した瞬間に俺は居合わせたのか…⁈>>166
実質二度も脱退してる戦隊ヒーローのレッドって珍しい?>>172
イチカ可愛いよね
毎年可愛い役者さん見つけてくるもんだ円谷プロ>>171
遂に多少関わることができた犬塚>>169
だって変身したら名前ゴクウだし……>>147
あわわわわ…ってなってビルちょっと崩しちゃうのと、割りかし容赦の無いフォロー(?)を入れるエックスはいやぁ、新鮮でしたね。>>154
ネクサスとゼットとブルhttps://mobile.twitter.com/galshocker/status/1548147050952671232?cxt=HHwWgIDSgcvij_wqAAAA
ホロボロスって名前、「ボロボロに滅ぼす」からだったのか
今知ったわ割と慌てたりしてた大地やリクや湊兄弟は元が普通の人間だった訳だししゃーないってなったけど変身してすぐに順応して普通に戦ったヒカルは一体...
この辺りのエグゼイド めっちゃ面白くね?
>>184
仮面ライダークロニクル始まりましたね…>>188
巨神対等身大ロボみたいで良いよね>>169
女子のはるかは渋々な感じに見えるが後ろの男子三人は疲れ始めてるように見えるの草。>>182
世界を守りながら締切も守る仮面ライダーがいるからな。世界を守るだけならまだ着いていける人間もそこそこいるのかもしれない。契約回避(物理)
バイスが!
ナイスバイス
バイスがまさかの
赤石「さすが私の息子だ」
バイスが拉致られた!
>>193
バイスがハイエースされた!契約の邪魔しやがってとバイスを連れ去ってしまった?
光っち今回で玉置と交代かな?
あれ、オルテカ?
オルテカ?
待て、いまギフの声どっかで見た人だったぞ
大二からしたら、めっちゃ気不味いから立ち去った様に見えちゃうw
ドンブラから転移してきたギフ様の中の人
>>201復活怪人枠かな
>>203
先週のドンブラに人間態がいたな……そういうことだったのかあっ本体
変身しっぱなしなのか
取り込まれてるのか
ぐへへ
ギフ様「薄い本ネタになりなさい」
喰われた人はまだいるのか……玉置の友達もワンチャン?
>>209
し続けないとやばいとか?こんな親不孝なク、ソ息子
大ちゃん義理堅いなって…
大二視点だと「誰も自分の意見を聞きもしない」って感じに見えるんかね
ようやくダディ逝くか
厄災のこしたよクそ親父
>>215
この息子と親父…傍迷惑なおじさん!傍迷惑なおじさんじゃないか!
岐阜「お気に入りはキープしておかなきゃ」
>>218長い旅だったな
まだ生きてる……
普通に聞き取れてるしwww
男だったのか
喋った…
井上和彦さん!?
ってか井上さんやんけ
ゲッター線「ギフ頃す」
ギフはこう、見ている視点が全く違うんやな
赤石が解釈間違えてるオチでは流石になかったか
ここで喋らすのか…
>>229
なんか先週のニチアサでも見た気かするな(すっとぼけ)ああ、なるほど
絶滅じゃなく剪定が目的か
赤石ぃっ!!大二に歪んだ愛情向ける人を某所が掲示板で見たけどガビ山先生化してそう
兄弟のタイマンのためにバイスがハイエースされたのか
こいつも家族と言い出してるー!
家族を名乗る一般不審悪魔…
バイスが変身しっぱなしだからか
一輝単独で変身できたあなたも家族です
ギフは義父だった…?
ファミリーおじさん…(二人目)
>>237義父が本命かも
>>244
ギフの変換ミスの義父は間違いではなかったか!ギフ様「あれ?バイスくん?まだ話の途中…」
>>241 一般ではないよ!?
>>242
映画だと単独変身出来たよ前には茶化した言葉を使うな、というまでに
ギフ様、てっきりベジータこと堀川りょうさんかと思ったら
赤石はあれと数千年単位で会話してたんかと思うと、忍耐すっげぇな
「命を懸ける何て言うな」
ヒロインのセリフかな?ダディに弄ばれていたんだ…って否定しようがないから困るよな…
ギフ様が義父ってそこまで間違いじゃ無いのが酷い
コレギフも生存ENDになりそうな、
アギレラと結婚してたら、さくらと義理の家族になれていた……?
ディアブロに比べると大分穏健派だなギフ様
>>255
狩ちゃん「オレァナンォタメニタタクテタンダヨ!」ちゃんとバイスを返してくれるギフ様
ギフ様割ときっちりしてるよね本当
表だと喋れないのか
契約ビーム受けても邪魔されるって契約むずない?
>>259
スーパーヒーロー関連か>>258
まるでカルデアみたいだな。あとでいいからそれを大二に伝えてあげてな…
大二は任せろ発言ようやく回収である
ヒロミちゃん約束守ってますね
本当に命やめた!
スペちゃん「ヒロミさんお帰りなさい!全身全霊あげます!!」
命……ではなく全身全霊をかけて!!
ヒロミっちデモンズ!
祝え!!
「仮面ライダーデモンズ」の復活である!ヒロミデモンズ復活!!
デモンズスーツ……生きてたのか…!
正統派デモンズは心に染みるぜ…
やっぱりヒロミさん良心の塊だわ…
全身全霊、私の好きな言葉です
ようやく見たかったデモンズが帰ってきた
>>273
こらがイノチヲカケルですかホーリーライブ…
いくら体を鍛えていると言っても、80歳の体で戦えるヒロミちゃんすごい
二重必殺技でスペックと老化を埋めた!
>>284
その上ヒロミの肉体老化は治ってない>>286そんな80歳に負ける大ちゃんて
>>284
色々寄り道してる大二が勝てるわけないヒロミさんの顔色ガチで青白い…
ヒロミさん……
劇場版に出るんじゃないんすか!ヒロミさん!!
アギレラを軽くいなしたホーリーライブと相討ちするデモンズ強くね?これが番組序盤登場のライダーのパワーか…?
おおお!変わった!!!
この羽根は!?
時間が無いのか知らんがあっさり改心ENDくる?
と思ったらカゲロウ来たでぇクロウバイスタンプやんけ
KAGEROU!
帰ってきたーーーー!!
お手軽プレバン来たよ!
あとカゲちゃん待ってた!†KAGEROU†参上!
プレバンンンンンん!
やっときたな寝坊助!
†KAGEROU†「言えたじゃねえか」
大ニの役者さんすげぇ
祝え!親愛なる弟!KAGEROUの復活である!!
カゲロウ「(太陽熱あちぃ)」
>>294
デメリットが酷すぎてパワーダウンしてたったからなぁ…カゲちゃん、さくらに優しいよね基本的に
ひヒロミデモンズだけでなくカゲロウまで帰ってきた!
やっぱりカゲロウいないとだめだな
復ッ 活ッ
カゲロウ復活ッッ>>310カレー食べれねぇからな
カゲちゃんメイクも青白いな
やっぱり消滅してなかったんだな!(カゲロウ消滅の際黒い影が大二の身体に入ってたし)
本当演技上手だな
やっぱKAGEROU大二のこと好きすぎる…
要するに「クッッッソ面倒な相棒の為にクッッッッソ面倒な事してた」のね
パーフェクトウィング!!
エビリティライブ!?
うわっカッコいい!!
待ってました!!
黒のラインはいるだけでめっちゃかっこいいな!
横から変身させてあげるの、ヒロインがよくやるやつでは…?
モノクマやルーチェモンみたいな白黒フォーム
エビリティライブかっけぇ!!
エビルノスーツ無事だったんだな
エビルのアンダースーツに色入るだけでここまで変わるか!!
一輝バイスコンビとはまた違う二人で一人の変身だー!
光と闇が交わり仮面ライダーとなる(違う)
光と闇が合わさり最強に見える。
>>315
リバイスのライダーって悪魔と上手く付き合えないと弱いって描写だけは一貫してるからね>>315
光と闇
善と悪
奇跡と偶然
太陽と月
だからな映画にカゲちゃん出るきちんと布石もできたな
白黒どっちでもなく半々なのね
赤石が父親ムーブしてた頃近くでメチャクチャ気持ち悪がってそうなカゲロウ
>>330
スタックの力量を感じるいやもっと早く戻ってこいよ、遅いわ
>>326
カゲちゃんは大二のヒロインだったわけだタドルレガシーのマント長持ちっすな
ヒロミ起き上がれるんかい!
挿入歌流すのイイぞ〜
スタンド攻撃だ!
ライブでブレードモード使ってるーー!!
何そのソウルボディみたいなの!
ああ…!久々のエビルブレード!
タジャドルマグナブレイズみたい
一人と一体で一つになったな
ひっさびさの挿入歌いいぞぉ!
>>344
中の人はかなり明るくてニコニコしてて良い意味で大二とキャラが違う大二…本当にお帰り!
ナチュラルに人格切り替わっとる
なんか泣きそう
日向くんキャラソン声音変えながら歌ってる
オルテカ!
体育すわりで解放されるオルテカってめっちゃシュールやなwww
ギフ様「やだ家の息子達強すぎ〜〜〜」
ふ
>>346
まあ狩りちゃんもあんまり乗り気じゃないスタンプだったし…あれ?今日最終回?
ふ
フィナーレ!?
>>361歌上手くてびっくりした
じりょくのちからってすげー!
一輝、それフラグ・・・(残り話数見ながら)
どうせこじ開けて出てくるんでしょ?
ギフ退場(倒さず)でオルテガがラスボスのパターン?
オルテカがラスボスになる?
映画ifとかじゃなくてマジで繋げるつもりか?
>>363
おまえミラーナイトの前で同じこといえんの?まあ大二、直接頃してないからな
やっぱカレー好きなんじゃん!
>>369
カゲロウはあんまり知ったこっちゃないバイス、そのやったかフラグみたいなのやめい!
初期メンバー…!
カゲちゃん就任
>>375
意識目覚めたら映画の頃だったオチだと思うオルテガこれで助かって劇場版に繋がれるのか…?
ダディようやく逝ったか
間に合わなかった…。
元からあんまり強い描写なかった(というかアルティメットが強すぎ)ギフがこのまま退場だとちょっとアレだし、まだなんかありそう
死に目に会えなかったか。
ああ、素直になれないまま……
いかん、ベルトコレクションに先に目が
>>383
律儀で約束はきちんと守る人…人?ではあるよねギフママさんも良かったなぁ…。
祝杯よ〜今日は激辛カレーよ〜
あっシエル先輩は座っててバイスがだとう!?
今の声千葉繁さん?
こっからバイス敵対をやるのか…(困惑)
本当になにやっても解決する気がしないな、リバイス……
バイスがラスボスなのか……?
出てこれなくても、悪魔を介して干渉できるんだよ!ってことか
えっここからバイス敵対化っすかー?!
仮面ライダー五十嵐!?
え、今、ママさん何が起こった?
仮面ライダー五十嵐!?
仮面ライダー五十嵐!家族全員合体ってことか!?
合体ライダーの名前は仮面ライダーイガラシか
>>383
元からギフ様倒す気無いし多少はねバイス映画でも本編でもまた暴走すんのかよ
折角和解出来たのに更に仲間内で争いそうなのはちょっと辛いわね…
仮面ライダーイガラシ……楽しみだなぁ。
仮面ライダー五十嵐(50周年)
あっ、そうか……劇場版PVで全くホーリーライブが映らなかった理由って……
>>393
まぁ、あれはお父さんのカミングアウトが最悪のタイミング過ぎたのもあると思うオイオイ
>>410ちよっとドラゴンボールで生き返らせて一発殴ろうぜ
>>410 申し訳ないけど、やりたい放題やって逝ったよなアンタ…
>>410
アンタなーー!!そういうとこがなーー!!誰も朱美のことを思い出さない
なるほど…キメラモチーフライダーに対し五十嵐兄弟の合体ライダーで戦う流れが。
オイオイ
>>416
リペイントされて使えなくなってたんやろうな>>397
シエル「⁈せっかく世界各地を転戦してギフの子どもを狩って来たのに!!」>>410
今更だけど悪魔移したことがカリちゃんデモンズに変身出来たの関係してそうね>>410
この前まで
「狩崎ダディ…!」
先週
「いや、ちょっとお前廊下出ろや」>>392
最初の専用強化フォームが完全にイレギュラーで出すことを想定してなさそうな今回出た完全フォームの方が本来のフォームってのも珍しいな……トップガンまだ上映期間なのか
それはともかく前回ギフ様出てたドンブラだ!
ジロウ、一応住んでるところあったのか・・・・。
マザー「戦いなさいムラサメ。ジロウの足止めをしてドンブラザーズを援護するのです」
キン肉マンハウスみたい
>>410
すいません
だれか幽霊呼び出せる仮面ライダーいませんか>>410
遊戯王の鴻上博士並みに悪い意味での置き土産が多すぎる……この時代に昭和感あふれる部屋に住んでるぞこいつ。
このせんたいのひとたちこわいよぉ…
>>410
狩ちゃんは殺る権利があるよこれはギフを完全にこ/ろすか、それだと他の悪魔もしねるから納得させましょうって展開になるのかね
なるほどね
>>410
殴られなかっただけマシだと思うよマジで映画の予告にエビル写ってたね
あと映画の予告でホーリーライブが写ってない
のって今回でホーリーウィングバイスタンプが
変化したからなのかなそういうことかよ!?
ルミちゃん優しい子だね
ジロウにセンチメンタルな心はあるのか(困惑)
彼女?
彼女なのか?何回もやってたのかよこの下り!
ルミちゃん大変やな
その件何回もやってたんかい
ケンカ別れではないのでそんな気まずくないという
こんなやり取りに何度も付き合ってやってたルミちゃんいい子やん。
>>441
最終的に世界リセットするからいくら犠牲出してもいいや理論の人はちょっと>>441
ヒゲ「…………」あのやり取り昔から何べんもやってたのか……
ニコニコでデッカー配信されてた
https://nico.ms/so40756788?ref=other_cap_offniconico
介人、なんかキれた
(そもそも付き合ってたの…?)
>>444めっちゃかっこいい〜
私はマントつけてる仮面ライダーに弱いマスター、なんかめっちゃ動揺してなかった?
まさかの一番に断ると思った人が
(反面教師として)勉強になるかな?
キビポイント無しで脱退できるのか…
思い切りがいいなタロウ
マスターさっきの話のどこに反応したんだろう。
ちょっと任せてみようということか
鬼頭先生、またお顔が
さすがにOPまでは変わらなかったか
教授、普通の表情してたな
言ってる事は無茶苦茶だが割と理に適っている...w
(皆の勉強になるとか、当日からは付け焼刃だとか)>>452
こっち来る前も「また1ヶ月もすれば帰ってくるかな」とか思われてそう。ここでOPもドラゴンファイアーにしてれば滅茶苦茶具合を評価してた
>>476
ブラザーズ消えて完全にドンドラに染まってるからな…>>417
封印されたって思ってたのがギフ様自分から休眠期に入ってただけだから
自分の力で封印されても自力で出てこれるんじゃ?>>476
しかしこう、なんか地方の野球チームっぽい名前>>467
そもそもタロウにキビポイント自体ないからな・・・。>>473
いつも追加戦士よりなにも知らされない初期戦士ドラゴンファイヤーズ
ってドッチボールのチーム名みたい>>476
はるかちゃん先生、割と特殊だし>>476
なんか
一昔前によくみたネーミング>>473
ノリ本当に良いからなぁ大ニとカゲロウのデュエットソングかぁ
日向くんすげぇ
https://twitter.com/KR_avex/status/1548464909406461953?t=sWrEEYOAbkkdryB6osfGWQ&s=19>>478
でも西遊記の主人公 って意味だとジロウのキャラとあってるなって
主人公(気取り)でオトモっていう>>476
チビッ子にバカウケしそうな小学生並みのネーミングセンスいいね「ジャンヌ&アギレラ withガールズリミックス」8/7㊐から #TTFC にて配信開始!
【鳴海亜樹子】と【ポッピーピポパポ】の参戦が決定!
https://twitter.com/tokusatsu_fc/status/1548465001815367680?s=21&t=jEJUW-OpcxK2limRjmNqGw
ファッ!?2週ってそういう!?
これはマジ雨っぼい
え、雨降ってる中やってんのかよ・・・・。
土砂降りの中やるなや
不思議だ
ジロウとムラサメならジロウの方が素性とか分かってるのにジロウの方が怖いはるかちゃんえっちだ
猿の人いつもの服だったたらわからないけど
手足長いなイヤスギルイヤスギルイヤスギルイヤスギルイヤスギル
>>495
亜紀ちゃん⁈そんなナラティブみたいなこと言っちゃって
いつもなつみとの記憶とのリピートしてんなこいつ
付き合いたくない事に付き合いながらも(嫌すぎる嫌すぎる嫌すぎる...)って呟くの凄い分かる
>>491
なんか主人公より1人で2人の仮面ライダーしてんな……よせ!素人には無理だ!
何も知らないのはそっちだよお・・・。
お互い何も知らねぇ…
(何も知らないのは)お前じゃい!
何も知らねえのはお前である
犬塚さん変なところでノリが良いから
何も知らない人がスタミナ切れしてる…
逃亡犯のくせに体力無いのか…
1番知らないのはお前じゃい!
犬塚さん体力ないな!
逃げたw
何しに来たんだ
そんな体力で良いのか逃亡者
>>505
10月から新シリーズ開始だし、まとめてオファーされてそうなるほど
思ったより根性無かった犬塚翼(25)
息が白いしマジで寒そう
ええ!?
草
寒かった頃の撮影か
水の滴るいい男
オイオイ!?
トラックつえー!
>>495
いつも通りだけどさらに子供増えてたら笑うここアギトの超能力者
名乗っとる
>>494
あー、ドンドラゴクウのドラは銅鑼とどら息子(遊び呆ける)のどらが掛かってるのかなもしやリバイス見てると「あれっ前回までそんな話してたっけ!?」が頻発するよね
>>510
一応なにわの美少女仮面になったことはあるから……車に負ける程度には弱いのかお供ども
>>501
濡れた姿がエッなに
そんだれも轢かれなくてよかったね
ピーター2、ピーター3「ヒーローは秘密な設定だろ!?」
まあゼンカイも宣伝はしてたな
デッカーって訓練生時代を1話のみとはいえ描いてるのは凄い珍しいよね
秘密戦隊ゴレンジャーのことを古いだと!?
マスター、ヒーローに向いてるか見極めようとしてる?
うーん!?
なんか変な人出たー!
まーた濃い奴が
ああそういうこと!?
また変なの出て来たよ!
当たり前のように始まるカオス展開
1話で見たパターンー!
モブが濃い!
なんでだよ!?
こういうキャラ 井上脚本なら出るよなって
ドンブラワールドどうなってんだよ
卓球の時といいなんで応じてくれるんだ……
なぜ服を脱ぐ…?
卓球で見たやつ……
毎度毎度ゲストの味付けが濃い!
1話で見たぞ!?
キックボクシングなのに殴って良いのか…
上半身半裸の男共が路地裏で……
マスターが助けてくれた?
名乗りは大事
ソノイのときといい、事故多いなこの町!
マスターが超不満そうだなぁ
ドンブラザーズって身体能力的には余り強化されないんだね
名乗るほどの者ではないドラゴンファイヤーズと名乗る者で草
でもこういうのって有名になればなるほど面倒になるよね
いや、大規模事件起きすぎる
>>568
勝ちたいだけなんでしょ、どんな手を使ってでも元老院なんてあるのか……
人工生命!?
>>549
ダイナも1話だけしてるよん? マザーと脳人は別陣営?
そして重要情報パート
あれって人工生命なんだ…
めっちゃ初恋ヒーロー読んでるwww
今になってムラサメに気づくのかよ
映画につながる話だったか
ここで映画に繋がるんかいwwww
ここで映画宣伝
映画に繋がるわけね
>>572
トリコの世界から来たのかなあ、映画の伏線
夏映画と繋がった、だと?
ここで映画に繋がるのかぁ!
いぱねまさん!?
映画(来週公開)の導入かな?
繋がんの!?
ジロウパソコンできるのか
え、昭和溢れる部屋に住んでるのに公式HP作れるんかこいつ。
>>575
多分アバターチェンジして戦うのが本来の戦い方なんだろうな、あんまり使われないけどホームページしっかりしてるな…
マスターがキレた
名誉には興味なかったんじゃないんですか教授!
キノピオ!?
よくないなぁそういうのは
聞いてね~
聞けよ!
これ、リバイスもドンブラも映画の直前な感じか
いいこと言ってたのに
マスターキレとるやないかーーー
マスターの忠告はしたからな・・・感。
マスター、めっちやムッとしてる
最初はあんまり出番無いキャラとして考えてたけど、井上自身も愛着湧いてきたので出番増えて来て白倉が「駒木根君のスケジュール取れるかな……ww」ってちょっと焦ってるマスターである
冒頭以来久々のタロウ
脱退しても一人で目立たず戦ってるタロウの方がかっこいいな。
玉集めてるし五星鬼かな今回
ダイレンジャー?
>>614
ピノキオは嘘を付くとだからな
確かにそうだわ>>604
教授はあれで結構俗っぽいし……金欲ないだけで>>614
嘘をついてリーダーになってるから
ピノキオが正解よ>>614
今のチビッ子達に天狗はイイ人って認識なので>>618
壺の怪人があんな感じでメンバーを吸収してたなドンドラゴクウ見参!(名前は呼ばれないトラボルト)
宮◯洋「それで爆発とはいえないな。」
タロウ、無茶苦茶な奴だけどちゃんとヒーローしてるの好感度しかない
>>620常駐してるセッちゃん
>>617
ちょっとライダー味あるタロウ>>620
うーん何故か脳内再生出来る不思議>>520
そりゃ一年間も街中を逃走してる訳がなく、潜伏時間が大半を占めている筈。普通につよい
マスター!
純粋にカッコイイなこのヒトツ鬼
久方ぶりのブラック
>>620
まるでキラメイの時にたまに顔を出すマコト兄ちゃんみたいだ……タロウとマスターの二人がかりで仕留めれないとか
タロウもマスターの正体知らないの!?
いや何も説明してないよ!?
介人じゃないちゅん?
ゼンカイザーブラックのほんとーーにたまにしか出てこない強キャラ感パネェ
鼻が高くなってるーーーー!!
めっちゃ鼻が長い
本当に高くなってる!?
伸びてるー!?
鼻がw
マスター、ゼンカイトピアのヒーローではなくて
ドンブラトピアの最初のヒーローか?ジロウのイメージのルミちゃんいつもガリガリ君食ってるな。
これぞ893展開
ダメだこいつら……
お前らァ……
やっぱタロウ居ないとダメだコイツら…
ダメだこりゃ
鼻が高くなってる(物理)
物理的に高くなってたのか
マスターがここまで乱暴な口調使うとな
タロウやっぱりかっこいいな
玩具使う名www
タロウだったのか
タロウ……!!
そういうことだったのか・・・。
アルターがキバーラみたいになってたぞw
アルターチェンジ販促回だったのか今回
鼻取れたー!
そういや過度に人に尽くすタチだったわあのタロウ…
このヒトツ鬼強いな
現時点で最強じゃねどんなシステムやねんその長鼻!?
誰かツッコんでくれ
まーたこやつ悪堕ちしてる
ほんまジロウこいつ……
めんどくせぇなぁ
逆恨みだぞゴクウ
歪んだ受け取り方しておる
またやらかそうとしてる!助けてムラサメ!
この二人の因縁、長すぎ問題
ジロウが手こずるって結構強いな
>>679貼り忘れ
そうか分かったぞ…はなたかえれじーとは、ピノキオとは…
仲間たちが人間として一つ成長したことをまたしても知らない犬塚翼
犬はコスト高いからすぐ画面から消えるね
>>658
欠点?は姿にゼンカイザー要素がほとんどないことくらいか……またしても何も知らないイヌブラザー(n回目)
ソノイ来たー!!
上手く請け負ってくれるソノイ
山月記みたいだ
自尊心故に虎になる男なんで敵の幹部が足止めしてるの?
動きが完全に悪役のソレ
定期的に闇落ちするな!
ソノイが今回は余計な真似をしてしまった
また闇落ちしてる……
エクス虎!!ホアチャー!
しかしこちらも演じ訳すごいな
雷蔵くん筋肉凄いし演技上手いな
あら、やや聞き分けがいい
ゴクウのカンフースタイルと動き全然違うな
うっちゃぁあ!!←新しい汚い悲鳴
普通に戦ってくれるのね
元老院の兵器ってしれっと…
え、映画を理由に撤退してくれるの・・・?
映画めっちゃ楽しみにしてる脳人組
タロウが単独で苦戦する敵を圧倒する虎ツエー
ノリノリなのかよソノニ!
ムラサメ「(映画って…なんなんだよこいつら…)」
だからジロウ必殺技とかはかっこいいのに…
やっぱ寅は闇堕ちフォームか
やべえ、ドントラボルトの必殺技かっこいいぞ。
完全にあしらわれとるw
戦闘力に関しては信頼しかないなこのジロウ
マスター⁈
マスター!?
あんたが受けるんかーい!
マスターが受けるのか
ちゃっかりマスターがwww
マスターがもらうんかぁぁぁい
マスターーーーーーーーーー⁈
ちゃっかり何を受け取ってるんだ
介人が代役やってるチュン
代わりにマスターが受賞してる・・・。
さすがにボイコットはまずいからか?しれっと代理で出るなマスターww
なんか言えよ犬
犬(何の話だ?)
なおイヌは何も知らない
犬「(なんかあったのかこいつら…知らん…)」
>>678
落ち着け!!
ヤツは現状敵だ!!ダイレンジャーだったのか
おーい!!
マスター!!
鼻!!
あんたも高くなるんかい!
マスターの鼻がーーーーー!!
タロウ呼びしても正体バレしないから犬塚翼が理解できない
介人ー!
介人てめぇこらwww
伸びてるー!
ちゃっかりしてんなマスターと思ったけどすっぽかすのもそれはそれでマズイからね...
と思ったけど鼻伸びてるやんけ!?マスター!?おいマスターーーーーーー!!
マスター!?
介゙人゙ー゙!゙台゙無゙じヂュ゙ン゙!゙
お前が鼻高くなってどうするーー!??
なんで鼻高くなってるんですかね
マスターが全部持っていきおったw
先代いたのか。
答えとしては羨ましかったのねマスターw
とうとう出たか先代のブラザー
893ノリノリで来週の話書いたな…
おいこら介人ぉ!
教授主役エピソード初かな?
やっぱ先代っていたのか・・・。
来週は飯テロかな。パロディ祭りかよ!
>>748
あの時に素直に決めさせてくれたらこんなに不遇不遇言われなかっただろうに……マスター思ってた以上に人間臭いなw
何だかんだで猿原さんメイン回って今まで無かったから楽しみ
つ、ツッコミ疲れた...
花よりゾンビだ!!
ラーメン極めた極道技能(スキル)の使い手こ
アバレキラー出てたね
>>730
ラスボスが人の話を聞いたら苦労しないなるほどそういうことか!?
今回のリバイス見て気が付いたんだけどさ、よくよく考えたら何でホーリーライブに変身できるのって話だったんよね…
勢いとギフの末裔って事で脳タヒしてた俺も悪いんだけどさ…ドンブラザーズで過去一突っ込みが追いつかない話だった……
はるかの絶叫EDキャンセルめっちゃ吹いたwどういう経緯で退場したにしろ、先代以前はそれなりにいるはずだろうしな
インスタントに召喚されるとこが違うけど、シンケンジャーとかリュウソウジャーみたいな継続的に存在する組織か>>762
なんだかんだで高等遊民みたいなところ以外は(相対的に)真面目と言うか普通にサブリーダーみたいな感じだったからな……>>767
経歴詐称のBGM~♪)これまでのことを考えるとこの写真集も現実で発売されるんじゃないかと思ってしまう
>>762
無職が薄くなるほどの魔境>>765
普段は爽やかな声なのに闇堕ちするとドス効いた声ですごいよね。>>781
良い空気だけすって逝きやがったな、ほんと……>>783
逆に、服装の袖がなくて寒かったから袖を追加したかったけど拒否られた敵役の人もいましたね……>>789
なんでこんなポスターあるチュン!!>>785
教授はインテリ金持ちのサルっていうギャップだけど、先代は猿顔のサルっていうストレートタイプだな>>767
(例のbgm)>>767
「やってるんだ」じゃなくて、「やらせてもらってる」だろ!>>781
なんてこったい>>780
小説のネタになるからヨシ!────────オルテカ…お前に慈悲はない
>>781
狩崎のダディに弄ばれてた発言、ガチ真実で困る。>>766
ちなみに、フォの辺りは多分松陰寺>>795
もう追加戦士半分、時々闇落ちするから敵役半分って感じがしてくる……>>796
バッキーが子供と笑顔で触れ合えてるのいいよね…>>781
1回ジョージの全力のライダーキック喰らってもバチ当たらんぞ>>795
何も知らない人に「最初は悪役として登場する追加戦士だよ」っていったら絶対信じると思うwwドラマのジモいいよね…まさかここまでいい感じのキャラだとはシビルウォーのときはつゆとも知らず…
>>794
なお純平の両親の死の元凶、ノアでのやらかしは三兄妹にだまったままである>>810
去年一年通して開けまくった癖に!>>810
言われてみたらそうであるハナタカ>>814
初登場回でもアノーニを一掃するとか、ちょっと戦ってたね>>820
なにこれ珍特撮景>>803
ホーリーライブ誕生の話がまじで茶番だな。勝手に消えてった奴が実は生きてましたとか話の前後くらい繋げてくれ>>814
戦隊でも珍しい等身大戦闘もできるロボ形態だからな>>818
同時開発だったのがサンダーゲイルだった
事を考えると不完全状態みたいなものかね>>820
こいつら夜のエンジンマキシマムドライブしたんだ!>>820
キャラが!!キャラが濃過ぎる!!!!>>820
なるほどそう来たか!ってメンツな>>820
そういやこの時の亜紀ちゃん、春ちゃんがもう小学6年ぐらいのお母さんになるね>>829
取れてなかった?鼻>>838
男の方ならたまにいるけど女性でここまで変わらないのも珍しいな……>>828
ここ数年の2号ライダー見た上でなおさらよくあんな扱い出来たなと困惑とか色んな感情が出てくるまさかああなるとはね
>>838
ひかるさん、元々かなりベイビーフェイスだから
あとスタイル良いhttps://www.oricon.co.jp/news/2242599/full/
ハリケンジャーがまた勢揃いするんだな>>848
アンダースーツが完全にライブなんだな。
アンダーがライブでパーツがホーリーの改造って感じね。シンプルにベルト2つで変身してるから別空間に取り込まれても侵食されないし変身解除されないバイスはちょっと感心しちゃった
>>847
マジかよ亜紀ちゃん
予想以上にベイビーフェイス過ぎだろ>>854
ギフ様会話に飢えてたっぽいし
話の通じるやつとゆっくり話をしたかったんじゃない?でもバイスタンプ、数はあるわりに目立つのってあんまりないよな……
>>862
割と早い段階でセイバーに届かないのが確定したレベル
あくまで例年に比べて不振気味ってレベルなんで、そこまで悲観する下げ幅でもないけど>>864
WHAT⁉︎むしろ出ていたんデスカー⁉︎>>865
悪魔って作中で何度も呼ばれるからそこらへんの設定忘れてしまうな・・・。ジョージKがドライバー素直に渡したってことは(ビヨジェネで生きてたことから逆算して)本気で今後のこと考えなければ普通に変身出来るみたいなヒロミ
もう寿命ドレーンもないし反動で身体バッキバキになるだけだよヤッタネ狩崎パパマジで余罪がたんまり出てくるから絶対vシネ でもなんか出てくるぞ!これ…
>>840
どうせ今回のスタンプもプレバン行きだろうしなあ>>869
白と水色が膨張色になってるところに黒の差し色が入ることでビシっとスタイリッシュに見えるようになったよね。>>876
これは基準以前だから…>>872
藤岡さんが60代半ば
ガチ重い自作忠勝鎧で真田丸で走る!切る!家康持ち上げる!!してたから健康に気をつけて鍛えたら変身リスク下がるんじゃ無い?>>876
短編に1話限り登場するやつとテレビ本放送のやつとは比べられんくない?>>873
確か滝くんの出身大学が本郷さんと同じじゃなかった?>>860
エグゼイドからずっと右肩上がりだったからピーク到達しただけじゃねえかな>>869
通常ライブから白い布部分がパージしてライブ要素オンリーになったのがホーリーライブ、そこからさらにエビル要素が戻ってきて完全になったのが今回のって感じか>>815 功も結構あるし…
>>882
デッカーほんと話の流れが堅実よね>>879 悪魔って結局のところ今週ギフが語ってたように自分から生まれるものだからどっちが先にしかけたかかとかはあまり関係ない…のかも
実況してる時も空気読めない書き込みしてた辺り、もしかして単発投稿マンってニチアサ見れない地域のお方?
ウルトラマン関連の単発ばっかりな辺りテレビ持ってないのかな>>896
実況もやりたがりな割にそんな感じだしマジで特撮情報はネット知識のみ。とか有り得るヤツ……ん?建てた方がいい?
>>899
少なくとも必生というほどの意気込みは感じないことある>>897
嘘だと言ってよバーニィ!>>898
こいつはむしろ割とわかりやすくない?
単にジオウ本人以外にオーマジオウ負けさせる訳にはいかなかったって言う>>901
真面目に忘れてた>>899
どちらかというと表面的には瞬瞬必生だけど柱となるメイン脚本の弱さを周りが何とか補強してる形になってるのが強い>>879
カゲロウの方から仕掛けたけど
「お前は俺!お前を呑み込んで先に進む!」が出来ず消えたことをズルズル引きずってたんじゃないかなーと思う>>907
磁力の力ってすげー>>907
封印なんてできたんだ……ってふたりとも思ってそう>>911
それならよかった
ここのはあんまりやったことなくてちゃんと建てられるか不安でね……>>916
まあ、バイスもいないみたいだからこのタイミングでの黒星は納得いくよね。>>879
カゲロウの先走りが原因じゃないかな 。当時ギフの影響が悪魔全員に出てたのは確かだし
克服出来るかわからないなら消えるか...な考えだったんだと思われる
それをあそこまで引きずって拗らせまくってるのは予想外だろうけど>>922
あとリバイとバイス以外にジャッカルゲノムになってたのもエビル/ライブだけだからな……>>928
ああやっぱそういう感じか>>929
チート最強ライダーきたな…>>929
クロスセイバーの聖剣で色々出来るのはマジで唯一無二だと思う
消滅した都市を元に戻したり>>820
レイカ「マジーヌたんはいない?ラブちゃんをだしなさい」まさかオルテカが再登場するとは思わなかったよ
>>929
アンタらも大概の強さだったな>>928
担ぎ込まれた辺り負担が相当きたっぽいし、最終決戦前に玉置にオバデモ託すとかしそう
ヒロミもさすがに今回が最後だろうし>>929
いやいやアンタらには客演で活躍して貰わないとね>>940
俺毒親にリアルとスーパーなんて種別が存在するとは思わなかったわ…カゲロウ帰ってきたのもあってエビリティライブの変身音の「仮面ライダー!エビリティ…ラ〜イブー!」の部分でちょっと泣きそうになった
青空(薄曇)の下で変身したからか何か輝いてたデモンズスーツくん好き
最初からそういうデザインだからと言われれそうだけど、有るべきところに有るって感じのしっくり感そういえば、リバイスって結局何本くらいベルト出たん?
永夢の父さんって小説でしか出てこないんだっけ?
エース、殺傷能力の高い技が大杉ぃ!
YouTubehttps://youtu.be/4wZlk8jbIZE
立てるよ
>>948
仮面ライダーって狙おうとすればするほど外して狙わないとクリティカル入ったりと色々反転しがち>>943
あれエビリティライブって言うんだ……エブリデイライブ?(違)>>951
パパさんに関しちゃ、役者さんの都合もあるだろうけどねぇ>>946
ベイルはそれこそVシネの敵ライダーのスーツに改造、リペイントあるかもね>>949
本編だと出てこないからとりあえず問題はありそう?ってイメージ
実際は……リバイス陣営割とみんなボロボロだよね
こんな終盤しっちゃかめっちゃかな仮面ライダー今まであったかな…
>>956
もう少し上手くやってればチェイサーマッハくらいには盛り上がっただろうな
見た目も普通にいいし
なんか大ちゃんやめて!はこれを思い出した>>956
通してみると変に複雑に長期化せずにあれこれ削ってシンプルにしてくれた方が感慨深いものあったなと感じる立てたよ
>>964
お前その上位互換全然出てこないじゃん>>965
今回の話もあってか、てっきりジロウだと思ってた回想くらいには入れておけよ 自分で雑に扱ったキャラですって自白してるようなもんやぞ
>>964
けど新造されて使われてるぶんだいぶマシよね。クローズビルドも二人分だし>>948
でも決着はカゲロウで家族云々あんまり関係なかった感がちょっとあるオチ>>963
そういうのいいから>>965
やぁぁっぱり番外戦士枠かぁ!!
シャッッッッッッ(ココロオドル音)>>966
まぁ出番が少なければ無敗は無敗だわな……>>976劇場版でも真正面からは負けてない+世界を滅ぼすエネルギーを真正面から防ぐ+最愛の相棒を最強にする+ゼロツー勝てないから或人がいないうちにことを進める
ってあげられてるからな>>979
それか4体ぐらいよね個人的にグランドジオウのスーパーヒーロー戦記での活躍は嬉しかった
>>977
セイバー辺りもちょっと出すぎて捌き切れてなかった時期があったけどなんとか纏めた?し、そこら辺は上手くいくかもけっこう賭けだな……>>979
多くてもいいけど、なるならなるで相応に描写頑張ってほしかったのある>>978
もっと味方側でちゃんと強ければそれでよかったはずなんだけどな……ゼロツー本編は…と言われてるが
舞台でも劇場版でも一定の活躍するからな>>987
まあ、ゼロツーについては素直にコロナのせいだから仕方ないとこではあるんだけどね。>>989
鎧武があそこまで長く大きくなるとは思わなかった。
個々の魅力が大きい>>989
複数でもけっこう上手くいく時はいくイメージはあるな、鎧武とかエグゼイドとか
でもやっぱり基本は少なめと言うかある程度数は絞った方がいいな、と思う時はわりとある>>993
本編のレギュラーのライダー二人はどうしても展開としても限界あるのは仕方ないよね
立て続けにやってたのもあって>>993
本編後はチェイス死亡+(劇場版案件を除き)ライダーとしては引退状態の進兄さんでマッハ一人になってるな>>993
この3人バランス良いよね>>995
ミス、Wで>>993
ドライブは結局出せなかったタイヤもあったからけっこうギリギリだったんだろうな
タイプトライドロンもなんかドリルと分銅がメイン武器みたいになってたし
型月×特撮スレ 708
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています