型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 698』
https://bbs.demonition.com/board/8515/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8504/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
くそデカ107すこ
最初の頃はタキオンシルエットだけだったからCX軍団から始まるまだ見ぬ強敵感のトリでめちゃくちゃワクワクしたぞ>>16
大人になっても田中や北くんのメンタルの強さには尊敬するし憧れるよ。>>16
この言葉部屋に飾ってるわ>>19
斎藤さん凄い形の刀使ってましたねモモの助が初登場してもう十年だって…?(動悸息切れ
>>24
パンクハザードからもう10年とか信じたくねぇなぁ……>>12
お薬(ナイッピー)の時間だね(ニッコリ>>6
桃井タロウからの指摘(ダメ出し)が「自信を持て」な辺り、戦闘能力自体は(タロウ基準で)合格点貰ってる雉じゃあ次は全編トレースしたやつだな
>>40
著作権削除は仕方ないね>>31
敵だね>>38
消えることまでFF10なの、合いすぎんだろ!!>>43
ストレートな下ネタ程、人を選ぶからね(たまにあるおっぱい祭りから目を背けつつ)>>31
おもしろかったけど残念でもないし当然ではある>>51
ひっそりとやっててもたまに善意の通報者が居るから…ガイドラインの見直しが必要なのよね>>48
ゼオンの本体性能とアンサートーカーだけで十分っすよね?
何この、昔のこと思い出すだけで心の力湧いてくる実質無限MPは?>>34
悲しい事にね……>>31
ちょうど昨日初めて見たばかりだったのに…
いやまあ…残当>>60
閉じてる中で人気なのとメディアにも取り上げられるのはレベルがかなり違うのでは……>>13
隣のラインでそれを信じたこいつは心の力が直接的に反映される神座という世界を作り上げたのよね
その世界になる以前から人類は心の力で、技術や身体能力を上回ってるはずのエイリアンを駆逐したとか怖いわ
まあ、そのエイリアン達は精神構造が昆虫だの植物の部類だったからそうなったが
某精神が昆虫なラスボスでは真っ先に駆逐されるであろうことはわかる>>58
アニメ版は黒江追いつめられていたのがなまぁアニメのいろはちゃんは円環のエミュレートでしかないから本人を100%再現出来てなかったんだろうな。
>>60
遊戯王MADもARCVの後半辺りに一気に消された時あったからな・・・(黒咲やドルベmadが大量に無くなった記憶)
しゃーないんだけどもなので自分はトランプMADを見ます。
YouTubehttps://youtu.be/74gx0v5ZJzw
>>31
いなくなってしまったおとわっかさんのこと、時々でいいから…… 思い出してください>>73
つまりエボンジュはコピー複製されたMADが増えていくことになるんか?>>65
コミケに命賭けた経験から、フリーのクリエイターに挑戦する場を設けて、コミケに恩返しする親の鑑またFF10やろうかな
PsPlusエクストラ以上なら出来るし>>73
異界送りとか消えっから!とか作中語録でネタに事欠かないのは奇跡的な親和性だなあと思うおとわっかに限らず下ネタを使いながら生き延びるのはかなり難しいんや
biim式RTAとかいう例外を対象として捉えてはいけない>>79
原語版の「どこに行っても食い尽くすしか能がない可哀想な奴www」もなかなか
胡散臭いし変なやつだけど善人ではあるし彼がいないと詰んでたんだよな…>>31 残当
だけど多分誰かの命救ったと思う…
それとはまた別にちょっと悲しさがある…
だけど、残当>>87
初見プレイの人達が鼻声になりながらプレイしてるのを見ると…とても愉悦(悪趣味)>>41
螺巌編のエンディング最高に好き。
兄貴が逝ってもグレン団のみんなが居なくなっても歩みを止めなかったシモンがニアの花が散ってしまった時だけは歩みを一瞬止めてしまう所とか。
そしてそこからの曲の盛り上がりとかもうね!!>>84
紅月グループは元々紅月ナオトが主体だったから自己の意思としてはマーヤちゃんには劣るのはしゃあない>>92
妹が亡くなったからの時間が過ぎて妹代わりになる子たちを見つけて慰めているところに、その子達すら亡くなった
しかも原因全部ブリタニア
割り切れそうなところに傷口に塩どころかさらに抉りにきたから殺意を覚えるにもやむなし>>10
パンクハザードからここまで本当に長かったけど感慨深いな>>60
遊戯王なのはMADも消されていたな…まあ中国の有志がリバイバルしてくれたけど>>97
あれワッカのボイスを編集してるから内容考えたらティーダとワッカとワッカの中の人とコネクトの作詞作曲家に喧嘩売ってるようなもんだからね...おとわっかの削除理由本来録画不可能なエンディング場面が流れたからだと思うから
「いなくなったワッカさんのことを思い出してください」の場面にモザイクかければ許されるかもしれない良いことを教えてやろう
もうFF10は21年前のナンバリングなのだ>>77
あとシンプルに荒らしが沸きやすいのも原因かなぁと
動画とかもそうだけど、静画の方とかアズレン辺りがランキングとかにのるとすぐ荒らしがわくし
まぁそんな感じだからニコニコ静画の廃れっぷりヤバいんだけど>>98
サンジの反応がほんと自分に正直だなとなるおとわっか「300万再生したら…俺…消えっから!!!」
>>102
そこが一番大きな理由という建前であって、チキンレースすると締め付け強くなってなんもできなくなるぞYouTubeもそういうのは対策しなくて配信側に押し付けてるしな。ニコニコもYouTubeも完全に抑えるのは諦めてるし。
おとわっかもう見れないのは残念だけどFF10の売上に貢献してくれた上に、公式も存在を認知したことと、「異界に送っちまえ!」展開になったのは動画の終焉としては100点だった
>>103
ウマ娘に限らず、過激なR18、R18Gは作品タグやキャラ名を伏字なりしたほうがいいんじゃないかって思うことは割とよくある
ただその辺の線引きが難しい>>104
22年後にはPS5でFF16出るぞ!と当時の自分に教えて上げたい
まだゲームやってんのかよなんて言われそうだが>>100
パワーは大事よね>>99
あんたの場合は二次創作云々よりJAS〇AC的なアレで消される確率の方が高そうなのがまた
だって音楽を除けばやってる事は
「カボチャ被った黒シャツ男がノリノリでダンスしてる」
だけでっせ?(後はガンダム関係のロゴやタイトルが引っ掛かりそうなくらいか?)>>117
ニコニコ動画が暗黒時代でユーザーを舐め腐ってた間に新時代は全部ようつべに行ったからねぇ…
利益の取りやすさはニコ動が上なんだけどあたった後の爆発力と世界に開かれてる点ではどうしてもニコ動はようつべに勝てんなんか話がエロだの侮辱ネタだのと飛躍してるけどさ
報告の理由は名目的には「著作権侵害」のみなのだから、横道に逸れた話されてもなぁと…>>121
不快に思ったなら申し訳ない
今度からは気を付けます>>107
いい加減渋はウマ娘ガイドライン守ってないアカウント凍結しろ>>129
まぁ、大衆向けのyoutubeとアングラ系のニコニコで住み分けしてる感はある>>103
やはり本編の裏をやるなら、本編のレギュラーには二次の主人公たちは敵わない、ぐらいのバランスが好きだな>>128
自分が嫌だから自分が気分が悪いからとか主体が自分でも善行をする基準がちゃんとしてるしね
キジとかは基準を奥さんに置いてるせいであんなことになってるし>>127
シンフォギアだし…大丈夫(適当)>>127
キャップじゃん>>114
そういえばナオト氏は登場することあるのかなロススト。
ギアスにおけるチェーホフの銃の一つである死亡経緯が不明なカレンの兄である紅月ナオト、そもそも扇グループによるコードR(C.C.)の強奪計画も彼の立案したものなので物語の始まりは彼であるとも言える。>>138
基本ビッキーの大技は突撃ばっかだから…(vitalizationもglorious breakもtestamentもMETANOIAも全部突撃、そうじゃないのsynchrogatherくらい)>>141
ラスボスだと思ってた奴が横から掻っ攫われるのいいよね(よくない)>>143
懐かしい。今見返すとそのメンバーでよく強盗やろうと思ったなってメンバーだな。>>141
脇役に落ちるというか、弔を同化なり吸収なりしようとして自分の方が取り込まれて消滅するのがAFO的に一番惨めな終わり方だとは思う>>140
マジでブラックリベリオンの失態はどうするんだろ…下手したら月島軍曹化するよね。楽しみ!>>143
コクーンがお荷物過ぎるの笑う>>144
だからこそ何らかの形でやっぱりスピナーがキーマンになるんじゃないかな。
というか、トガや荼毘は好き勝手やってるからやっぱりスピナーしかいない。>>143
盗賊というか義賊というかな、ファイアーエムブレム暁の女神より暁の団
前作にて色々あってベグニオンの統治下に置かれたが圧政に苦しめられるデインの市民を助けるために活動する、第一部主人公陣営といえる義賊集団……なのだが途中でデイン軍の残党に合流した事で事実上デイン軍に吸収されたし、それ以降は暁の団としては特に物語に絡むことはなかった。(一応最終盤で、デインに対する圧政を敷いて私腹を肥やしていたが上手い具合に部下に責任押し付けて責任逃れした元責任者と出会った時は、団員全員に「暁の団」として怒りを燃やす専用台詞が用意されていたが)>>7
「悪魔には心がない、愛という概念が理解できない、他人を思いやる心
誰かを守ろうとする感情というものが悪魔には備わっていないのだ
この欠落した精神構造こそ悪魔の最大の弱点だと思う、本来人間を遥かに凌ぐ
力を持った悪魔どもが地上世界の侵攻に失敗し続けているのは正義の側に動く
心の揺れ幅を軽視しているからだと、人を思う感情が爆発し怒りに転じたとき
人間の精神はすさまじいまでの力を発揮する、だからこそ2千年前に神の如き
力を持つ魔帝ムンドゥスが俺の父スパーダに負けるハメになったのだろう
父は人間の心の温かさに触れ正義に目覚めることで悪魔が持ちえない自分以外の
存在を守るための力を得たのだ、ここに気づかなければムンドゥスは決して
スパーダの血筋には勝てないし正義の心が理解できるくらいなら人間界への侵攻
なんてやめるに決まってる、つまりムンドゥスの野望なんてものは俺や未来にいるで
あろう俺の息子たちがいる限り八方塞がりってワケなのさ」
by 初代DMC解体真書>>143
このゴーリキーの顔なんかホモ臭いな>>143
お好きなCVで脳内再生されたし(ぶっちゃけこの回はランボーパロの方が印象強い)>>156
一騎当千のヒナが警戒する程のおじさんがいる時点で結構な戦力だからな
先生ありきでヒナがいない状態の風紀委員部隊だからちょっと測りづらいけどもそれを押し退けるくらいには強いからなアビドス>>156
そんな……ただ警備隊が来るまでに金と資料を奪って足取りを残さずに去っていったただの学生なだけなのに
強さだって増援が無いなら民間軍事会社相手に4人だけでやりあえるぐらいの戦闘力しかないよ>>157
まあ蹴った方が速いからなブルアカ可愛い子達でキャッキャウフフ出来ると思うていたのに4章前半で心を砕かれた自分の話でもしますか…?
>>166
??なんか元ネタでもあるのその香ばしいセリフ?>>167
エデン条約4章まで見てるなら3章のヒフミの言葉を思い出しなさい>>165
基本スペックがソードフォームと大差無いって聞いて、ウソやん...ってなったわ
そのくらい経験と技量差があったってことなんだろうけどヒーローは誰が支えるのかとか
そんなこと言ってもね
心の支えとか友達とか勝手に瓦解して
友達がヴィランになったり悪人でもないヴィランに粘着されたりした挙げ句
自分から家族との関係悪魔に売り渡す羽目になるヒーローも居るんですよ
どっかの蜘蛛男とか>>168
個人的にダンテが父親よりで人間らしい悪魔で、バージルがエヴァ寄りの悪魔のような力を持つ人間じゃないかって思うのよな。情念という部分だとバージルのほうが濃いイメージがあるし>>183
結局その世界、本人、状況、過程の事情で多様に変わるしね>>172
ヒーローは本来そんなやつじゃないとできない生き方だったのに緊急避難の一環のヒーロー認定制度を作ったのはいいがそれがプロパガンダの一環になってしまったのが
安定した治安維持にはそいつら以外では足りないので利益狙いやつもいれるしかない>>179
なおマーベルはマルチバースなので本当にピーターが悪に落ちた世界線が存在します
どこにいるか分からない隣の人がそうかもしれない恐怖の対象としての隣人となった世界線>>183
とどのつまり信条の違いでしか無いからな
正しい間違っているではなく解釈違いというニュアンスの方が近いし>>190
サメって脱皮する生き物だったっけ…?
まあサメだしな。脱皮もするか>>190
こういう変なガチャはありふれすぎてもう驚かんわ>>75
ある意味、ドンモモの先達である
(ウチの絵を描いたな?これでお前とも縁が出来た!出来たついでに仕事しない?>>190
ロブスターだって脱皮するんだから同じ海の生き物であるサメが脱皮したって不思議では無い(暴論)>>157
そういえば真島先生がYouTubeチャンネル作ったんだけど
お絵描き配信が早送りしてるみたいなスピードで書き上がってくの笑う忍者と極道今週休みだったのか
先週最新話購入してたから気付かなかった
最新話暴露(ネタバレ)してぇ・・・ヒーローの価値観も同じシリーズですら作品ごとで変わったりするのも当たり前のようにあるしね。同じ世界観でも時代、地域によっても在り方が変わったりもあってシンプルだったり複雑だったり物による
>>190
これは…見ただけでSAN値がさがる名状しがたい邪神の遺物、アーティファクト…>>198
まちかど魔族の人類悪魔法少女誰何もそれで人類悪化してしまったぽいのが>>190
インセクトシャークとか探せば普通にありそうだな>>199
一番古い時系列だからね
本人の先祖に凄いのが居なくても
後の凄いやつの先祖ではない保証はない>>173
刃物振り回したり拳銃撃ってくる輩を射/殺したら批判の標的になるの理不尽すぎると思います>>191
いやあ、エデンは強敵でしたね(ルシファー?最高のやられ役だったよ>>209
やり込めばヤバい火力になるだけで
普通に使ってるとそこそこ程度の性能ってのは割りといい塩梅かもね>>178
なんならコナンと世界観を共有してるのに、普通に魔法が存在している世界観……まあYAIBAと世界観共有している事がほぼ確定した今となっては今更かもだけど……ジオウが先輩で出てくる映画は我が魔王や魔王パーティが頼もし過ぎて敵があまり強く見えない問題
>>207
辻褄合わないことはないかな、テリワンや他の幼少期とかも。
ミレーユ関連考えたらあそこまで荒むのは不思議ではないし>>143
グルグルの勇者ことニケの職業、盗賊。判定してもらった他の2人と比べて職業適性ありますよみたいなもんだが。>>213
今度新情報出す言ってたからこの感じだと遅くても一年以内にくるかも改めて石ノ森イズムすごい歌詞だなって思う。原作者がそうなんだから当たり前なんだけど。
YouTubehttps://youtu.be/kcY_AIOabOM
>>217
(いいシナリオだった……)>>217
その漫画は知らないけど相容れない存在にとってのヒーローになりその他大勢の人々にとっての倒さなければならない巨悪になるんじゃないかな
類型で思い浮かんだのこの人だったけど>>138
どこかの街角で…
響(デスハムスター…名前はアレだけれどなんか可愛いなぁ…)
髪型が特徴的な少年「俺のターン!!」ド☆ン!!
響(えっ!?何)
髪型が特徴的な少年「魔導サイエンティストを生贄に捧げ、カタパルトタートルの効果発動!」
響(そうだ、あの時の方法なら…)
と、いう可能性もあるか?>>138
そりゃジャンクウォーリアーみたいなパンチするやつらなんだから射出バーン位するだろ>>230
一番の変化は風呂入ったことだけどな!>>225
今年はライブ・ア・ライブのことあるから、来年以降なりそうだなⅢ例え世界中が敵に回ったとしても、自分だけはそいつの味方になってやる。
割とよく聞くシチュだよな。>>211
予定日8月らしいから多分普通に出るんじゃねーかな>>235
個々の団結力や優しさと心強さがあって熱く気持ちよく見れた映画だった>>160美少女具合に磨きがかかってますね
地球へのように、人類からうまれるミュータントが実は正しい革新だった展開好き
>>234
まぁモチーフ元の手口も怪盗というより強盗だったし・・・(基本三人で押さえつけて怪人の金庫破って中身ゲットした後爆殺)>>189
11月は1週目ウマ娘、2週目ブシロード、3週目シンフォギアで人によっては3週連続ベルーナか>>185
完璧な集団だったよな
ウェイングローさえいなけりゃ>>227
コイツに関しては同情する部分は1ミリも存在しないので爆殺します(爆薬設置)>>247
実写CMの気合入りすぎて主人公より目立ってたハッサン好き>>227
フレーバーテキストの殺意が高すぎる>>247
パンピーだけど強い奴>>246
アイズさんのメンタルへのダメージはそんなものじゃない
スキルに発現してるレベルの人生の命題である怪物への復讐がゆらぎまくってる>>253ジェイをおいてやっと勝てるんだから恐ろしい
>>258
家族を失いたくないから力を手に入れたら、その手に入れた力が原因で結局家族を失ってしまうという事例もあるから世の中ままならない>>207
大人になるって悲しいことだ>>260
そだね>>265鉛弾で悶え苦しむゴールデンフリーザ先生…
>>267
ハーメル村って何なん?>>228
そりゃまぁこんなもん見たらさしゅごまるなんだかんだで最初から最後まで好きだったけど、伊原先生のTwitterを見るにやっぱり書いてる側もつらさがあったみたいで悲しさがある
なんというか運もあったと思うのだよな…恋ピ連載再開してほしいって気持ちもあったのだろうが
なんかこういう作品ばかり好きになってしまう>>235
嘘をホントにするの良いよね>>235
わかる
近々来るであろうダイ大のニセ勇者の活躍が楽しみ>>244
その後に「あ、そうだ忘れてた」なノリで激戦の中でアフロの中に入り込んだダイナマイト(導火線に点火中)を取り出すというね。超危ない……。(最終的に水を使って衝撃を和らげるつもりだったのだろうかプールに飛び込むような形でヘリコプターから飛び降りたから、もし残っていたとしても結果的に消火はされただろうが)
で、アクション仮面の「早く捨てるんだ!」という指示をどう勘違いしたのかダイナマイトの搭載場所に点火した状態で戻したせいでヘリコプターが爆散するという展開になったんだけど、どこかであのしんちゃんの行動を「ダイナマイトを大量に搭載したヘリコプターという危険物を放っておいたら危ない」としんちゃんが無意識に判断して効率的に処理するために行った(あくまでもしんちゃん自身は無意識)という考察を聞いた覚え>>280
大人のお姉さんが温泉入ってるだけだし問題なし!!>>247
魔王直属の軍勢と戦える村人たちってなんなん?>>285…
お前の脳はワッカにやられちまった>>245
関係無いけど、アポロの苺部分が髪に溶けたとか言われてて吹くw>>280
一昔前前だったらバスロマンのCMで大量の女性がお風呂に入ってる奴とかあったし問題ない>>284
昇竜拳も習得するんですか>>285
海外兄貴が作ったこの画像はコラじゃなくてXNALaraで3Dモデルのポーズ取ったやつをPhotoshopで編集したやつで、元々自分用の壁紙にする予定だったらしいな・・・>>282
異議あり!千景様の胸に膨らみがあるように見えます!
修正求む>>283
洗顔用の泡では?>>293 温泉だと普通に錆るからそりゃ外すだろうな
>>282
今回の中だとリリのウェディングドレスに一番ドキドキしたしかし家元達の新規絵ばかり増えてると、他の娘はロクに出させてもらえない娘とかいるんじゃないかって思ってしまう。そんなことないよね?(未プレイ感)
>>300
第6十刃(セスタ・エスパーダ) グリムジョー・ジャガージャック家元の旦那さんはさぞ高スペックなお人なんだろうな
>>300
シックスからのご褒美>>300
格好いいデザインと神々しい登場シーン>>300
交渉は決裂した
包囲完了
突入開始>>305
ゆでたまご「キン肉バスター攻略は来週の俺がなんとかする」>>300
A級6位加古隊>>300
イギリスの情報機関MI6>>300
学園都市第6位
ここまで引っ張るのには意味があるのかな>>300
大人気図鑑No.6。もっと言うなら各地方図鑑にて炎御三家最終進化ポジションがNo.6。>>300
ULTRAMAN No.6>>317
一体だけでも上忍数人は軽く蹴散らせるし、地獄道一人で復活も容易い、長門を攻略せんことにはまた死体で新しく六道復活するからやっぱきつい。>>300
No.6の息子のxxx気持ち良すぎだろ>>335
本体どうにかしないと別の死体を利用して復活するから(しかも生半可な損傷なら直してくる)
長門をどうにかしないといけないって意味やね?>>337
あれは純粋に山岡も絶賛するほどの腕前だってのと
潔い木崎自身に敬意を払っただけだと思うよ>>335
昔生きているときにあったことがある人たち=素体が遺体の六道を後ろで操る人間がいる
ペインを倒すには六道の中にホンモノがいなくて長門が操ってる仕組みを理解しないといけないから、生前の六道と会ったことがあるし長門を知ってる自来也じゃないと気付けない。だから旅しろ、という予言が下ったのよ>>335
確かに死体が用意出来れば誰でもよかった。しかし、物語で初めて姿を現した時(自来也との戦闘時)、全員自来也が生前あった人が使われた事により自来也は「ペイン六道は全員長門ではない。彼等は輪廻眼を持っていなかった」。この事により「長門は何らかの方法で輪廻眼を付与させて本体として別にいる」事実を知る事が出来たのが重要なんだ。>>315
畜生道のペインが可愛いのが印象的だった>>340
これで中身は無邪気で純粋な女の子なんだからイヴかわいい>>324
ミハルの中学での様子滅茶苦茶覗きたくなったわ
クール気取ってるけど聞き耳立ててる姿が目に浮かぶヘミソフィアとラーゼフォンがトレンドになってる
歌いなさいライディーンも懐かしい>>349
のび太ならピンホールショットできてもおかしくないけど
そこまでやったら逆に6発当てたとわかりにくくなるしやらないよね馬崎さん……あんな分かりやすい死亡フラグ立てなくたっていいじゃないか……
なんかワンピ呪術ヒロアカで順番に休んでる感があるが、よくよく考えたらアンケートは安定してるし作家の体調が第一だしで休んでも問題ないわな
万が一に体壊して長期休載されたらそっちの方が物足りなくなる訳やし
まさかサカモトデイズが安定株になる日が来るとは読めなかった、このリハクの目をもってしても>>355
レイキ改、ようやくお披露目だったけど止め絵は格好良いかもしれんが作画は省エネの作画で動きとかはだいぶモッサリしてて残念。>>321
こう、いかにも「仕事出来ます!」って感じのクール系の美女がさ、
実際仕事は出来るんだけどオフとかプライベートだと子どもっぽかったり
伴侶とか恋人には甘えるタイプだと何というか、こう、スゴいクルモノがあるよね>>339
強すぎてヤベー七男と外道な兄たちに挟まれた、比較的にまともな六男さん>>351
たまにTwitterトレンドに懐かしいワードが上がって来たら大体Vtuberの所為説>>350
四号機という死人すら出る時代があったからしゃーないhttps://twitter.com/WeeklyFamitsu/status/1533645113586352128?t=Y4k2u3-0dO-rQ-lDcQnLjw&s=19
知る人ぞ知るみたいな物かと思ったらファミ通の表紙飾ってて驚きと喜びが
ファミ通の思い出があればどうぞ>>365
語彙力無さすぎて草(意味は分かるがw)久しぶりにMTGアリーナやったけどターン毎の制限時間最初は短いけど、すぐにターン終われば砂時計1つ貰える方式やな
マスターデュエルもこの仕組みにしようぜ(提案)>>360
まぁアニメの監修とかで仕事量も増えるそうだから当然っちゃ当然。>>358
不忘に覚醒したのは妻が死ぬ直前だから妻の死に顔は忘れられないけど、それまでの妻との記憶は効果適応外だから忘れていくよってのが最高に悪趣味なやり口だよなぁ>>374
…首を折ろう今の映画館に行くとウルトラマンとガンダムが盛り上がっててもうすぐドラゴンボールも始まるって今年はいったい何年だ
>>366
今でも毎週目次を見ていいでん!(いい電子)の特別回が載ってないか確認してます
あの作品、好きだったんだよ…今日は映画割引の日だからククルスドアン見ようかと思ってたけど特別料金で割引効かないから今日だと損した気分になるから別の日にするわ
>>378
あぁ悪魔の実って…>>383
遅いかも知れんが交通費とか考えりゃ800円?くらいの差は許容できんか>>373
クーピーで合ってるよ。それにしても本気で載せてるのに驚くが。>>394
某森ゲーのごとくエフィジー立てるんです?>>394
やってることバルトロメオじゃん>>394
これはモンキー・D(デモン)・ルフィ>>393
前が危険に納得すんなよw>>401
映画ファンの反応には詳しくないんだが
キャストの話なんてすんの?
イマイチ畑が違うと中だの外だの監督だのには興味湧かないのよね>>385
例え現実では消えゆくとしても二次元では残ってほしい>>401
単にメリー号がネタとして面白すぎるだけでキャスティングは良いと思う>>406
なぞり方は本家と同じなのに山羊の解剖図みたいに見えてきた>>385
短パン派であるが同意である>>413
砂漠と褐色の美女の組み合わせはよいものだ>>406
空島行く時の羽つけたら完全にバフォメットなんよ>>413
通報・・・された方が困りそうか>>411
ちょっと卑猥な水の音でも運が悪いと消えるぞ>>421
少なくとも変に付け鼻しなかったのは正解だと思う>>425やべーなチョッパーのクオリティ!
ハリーポッターのルーナ役オーディションの際、
「他の子はルーナを演じることができた。あの子はルーナだった。」
これと一緒なのかもね>>428
マフィアさん主体のゲームがあるという恐怖>>422
何が面白いってしこりんこと岡本信彦さんのキャラと同時PUなのが笑えるポーカーチェイス
https://twitter.com/pokerchase_jp/status/1531538935473524738?s=21&t=vEPIQb3JSxXc4YXdQ0-Lmg>>421
表情と雰囲気で一番完成度ある、演技にも期待がかかる>>411
つまり未成年に見えないのならOKってコト…⁉︎
YouTubeくん年上お姉さんが好みかぁ(風評被害)>>428
まぁスキンヘッドで眉毛無しで口髭グラサン付けたらできちゃうからな
なおレジェンドスキンヘッドと容姿が被り過ぎてて新作が公開された際マフィア梶田のパクリだ!!などと言っている人もいてご本人は困惑した模様
シティーハンターの連載開始2年後に生まれてるので無理のある話である>>421
ヤソップの息子感ある>>438
もう新作とは言わないから最新ハードに対応した逆転検事のセット出さない?>>424
漫画版でペロって舌を出す例の仕草を一コマ丸々貰ってしてたけど、獲物を見つけたヤベーやつにしか見えなかったのホント草だったw
あのコマを梶田知らない人が見たら絶対勘違いするわw>>435
さらっと最終章って書いてある、わかってはいたけどやっぱ寂しさがあるな
1ヶ月間の休載ってゴン爺さんまじで戻ってくるのか>>435
確かに担当さん達のいう通り夏以降のイベント量すげーよな>>412
Twitter君は肌色多めでも健全な画像がセンシティブ判定される場合、黒縁眼鏡をかけさせると回避出来るなんて噂が有るらしいですね
コレはもしや眼鏡イラスト増えろという陰謀ナノデハー>>443
まぁマジェスペクターくらいの耐性は付与出来る>>382
ジョリー・ロジャーつまり海賊旗は降伏宣告の意味
ちなみに有名な髑髏にカトラス2本の海賊旗はアンメアの船長ラカムのもの>>443
近年は過去の大型モンスターのサポートが盛んだからね
三幻神や三幻魔何かの登場作品のキーパーソンやってたやつらは特に>>435 1ヶ月休載前にシャンクスが強くなったなルフィ言うのあり得そう。
>>438
これの新作出ませんかねぇ?>>455
まあのび太は本番に強いタイプだから多少はね?>>408
スバル(ドナルド)のASMRも規制いれるのか…>>435
そこに書いてあるこれからの予定だけでも、スケジュールがパンパンになりそうだしこれは納得ですわ
前回良いところで話が終わったから続きが気になるけど、自身の体調を崩させない為にも休みは必要だよね>>421
後はもう、大泉くらいしかいないからなwhttps://twitter.com/yugioh_md_info/status/1534039937720684544?s=21&t=RoHsdZHDHjfvYFMdxF6zXg
勇者、ふわんが来るかと身構えてたらまさかの次パック未実装ワンチャン? エク/ソシスターが来るのはメッチャ嬉しい>>410
ゾロの方日系人なのかな?
刀使いだからキャラに合ってていいね
サンジがわりとイメージ通りの二枚目路線なのも良き>>453
結末まで聞かされてたとかなんとか宝石獣のストラクは宝石獣が抱えてた問題がほぼ解決してないのつらい
>>462
30年、ストーリー自体は予定通り進んでいたってのが凄いなって>>454
22歳から連載開始でまだ50歳行ってないんだよねhttps://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO/status/1534039937720684544?t=zJFegrgR4UQfdyVpz2jCuQ&s=09
新パックの名前がブレイブリー・ウイングスで勇者もふわんだりぃずも紹介がないのギャグですか?原神の声ついてないイベントパートを生放送で前野さんが(きちんと公式の許可もらって)読み上げたのが話題になってる
のはいいんだけどその前後の前野さんの実況してる感想とかもそのキャラっぽい!って話題になってるの見ると、たまに見かける中の人がイベントとかで勝手にキャラのセリフ考えてファンサしてるけど公式の監督がないからキャラとイコールではない、が声が声なので公式と解釈されてる
という案件を見たようで複雑なきもちになる>>472
どっちにしても親友の子供に転生、全裸でバブりに来た時点で...>>476
今だと射撃部とかもあるからのび太くんの才能腐らないと思うんだよな
あやとりでも芸術路線乗れれば割とイケるはず
昔はサブカルっていうかそっち方面が評価されない項目に入ってるステやスキルが多すぎんのよのび太くん
今だと射撃の天才小学生とかで即座に有名人になれちゃいそう>>484
常盤台のお嬢様って過激だよね>>487
(何をおっしゃってるのかしら...?)>>485
何言ってるんだスレンダーだって最高だろ!>>482
お嬢様(お嬢様ではない)だぞ。引きこもってたとか言う割には語彙力とか咄嗟に出る言葉とかに地頭の良さが出てるとか期待の新人(狂人ともいう)フフフ…ガスマスクS◎X!(言ってみただけ特殊趣味)
>>496
ヨースターの時点でアレですし
昨日、テロリストだった子が先生に助け懇願するくらいだし、トリニティは民度悪いし>片乳だけ胸当てのみ
>下はふんどしです
事務的になんてこと描いてるの
https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1533735446777167872?t=mSKp69XcGQTakhYVwF7T7w&s=19>>482
ちなみに全youtubeチャンネルの中で100万人を超えた日数が少ないランキング5位(14日)
1位は嵐(28時間)2位が佐藤健さん(3日)3位が江頭2:50(9日)4位が手越祐也さん(11日)と超有名人に次いでの5位だからマジでやばい>>493
めっちゃ回避しにくる
回復量次第では化けますよこの子>>462
1年で再編して調整して擦り合わせて再開か
複雑な思いはあるけど熱意は伝わるので頑張って欲しい>>485
ヘンタイ・ニンジャクランソウル憑依者A
「俺は実際平坦なバストの少女を念入りに前後しながら躾けるのが大好きなんだ!」
ヘンタイ・ニンジャクランソウル憑依者B
「ハァーッ…ハァーッ…幼さの残る…未熟な蕾を…この手で…アーイイ!!」彼はここで達した
ミコト=サン「そんなのは絶対イヤーッ!!」ミコト=サン全力のレールガンデン=スリケンだ!!
ヘンタイ・ニンジャ達「「グワーッ!!サヨナラーッ!!」」ヘンタイ・ニンジャ達は爆発四散!!インガオホー!!>>496
今まで出てきたキャラのスキル見てみろ
わりと苛烈なスキル名は多いぞ>>493
姫なのにタンク担当なんやな・・・
アズサがM4A1
サオリが確かSIGM400
ヒヨリがNTW-20(対物ライフル
ミサキがスティンガー
アツコがスコーピオンEVO3
全員軍隊が使用してるガチガチの武装してるんやな
SRTよりガチガチですわ>>491
出たわねッお風呂の入り方が特殊なコヨーテYouTubehttps://youtu.be/nNOrNaLn2Ns
>>500
次の戦いの導入は間違いなくビビとサボの苦境が耳に入るところだろうからな……
ロビンに『6人目』のタイトルコールが来るのは、その手でビビを救ったときだと思うので期待してる>>471
フッフッフ、ブックス!(マスヒュペ来たやったーの意)これでもしエースのストーリーライン踏襲してサボがインペルダウンに入れられてたら腹抱えて笑う
トップガンを劇場で観ろ高校校歌
遂に公開されたトップガン マーヴェリック
ネタバレしないが超傑作 飛行シーンはCG・スタントほぼなしだ
前作見てなくても気にするな 今作だけでも楽しめる
大音量大画面込みで超傑作 後で悔やむ奴減らしたい
4DX高評価 酔いとか揺れとかだけ注意
嗚呼我ら トップガンを劇場で観ろ高校YouTubehttps://youtu.be/N54wiVii8v8
>>507
>>508YouTubehttps://youtu.be/0QBfiQZ-6pA
アレ脱げるんかな?って先輩からの疑問が草
>>517
FGOも似た様な露出だしセーフ……セーフ?>>520
YouTubehttps://youtu.be/bkSUH7wAz7o
テイクオフしてるマヤノ>>526
ぶっちゃけ好き
■胸
頭より大きいです
とか淡々と描かれてるの好き>>529
大佐の娘ダメかなとおもってましたPBWやってると情報量多く書かないと絵師さんが混乱するからね。
>>525
エッチだ(横乳)>>491
こよりちゃんもシャドバやってたのびっくりした
総帥と対戦やってたかなあ…?>>535
>風紀に風穴開いてんぞ
ぐうの音もでないストレート>>534
(充分エッチなんよ)>>543
あ
軍服、仕事着も可で>>539
会長って同コンテンツ内で一番フィギュア多いっすよね? 確か>>543
露出度皆無の仕事着>>539
美女と甲冑
うむ、よい文明だ
和風ビキニアーマーと呼ばれるものだろうと和風甲冑だろうと甲冑、うむ、いい文明だ
初期はそういうのが多かった……>>542
(cv高橋李依さんの美声がやばい…)>>543
わたしゃ甲冑が好きでよ
軍服女子も好きでよ>>543
とりあえず最近記憶に残ったのを男性にしろ女性にしろメガネかけてるキャラが好きな傾向にあるって最近気づいた
>>557
メガネキャラに目がねぇってか
お目が高いねぇ>>532
(同じのではないだろうけどPBW仲間がいた……ミスると想定と違うのになったりしますからね。中には予想以上のデザインになることもありますが)YouTubeアニメ配信の形でこれがアニメ化ぁ!?
https://twitter.com/sekashiba_anime/status/1534098841032867840?s=21&t=93RbxfKaIXEvUdu5oSIBhw>>561
タンクと回復さえあればクリアは可能だもんな(制限時間に気をつけなきゃいけないけど)>>554
(コーデだけどガッチガチの装備だからこっちも)ヨシ!>>543
貞淑か…じゃあメガミデバイスのバレットナイトシリーズよりエクスキュージョナーブライド
宣材写真のようにかっこよく撮ってみたいもんであるhttps://magireco.com/comic2/
なんで六月には祝日がないんじゃ!!?YouTubehttps://youtu.be/ryRDgAEkghU
なんか一柳隊関連ばっか復刻してる気がするけどヘルヴォルとエプレってそんなイベント無かったけか>>543
全部覆ってりゃ良いんすね?>>580
スマン報告していてくれ>>543
プリコネの騎士団長>>573
(誤爆画像のほうに)キレましてよ
やっぱエロい衣装もよ〜センスだよな〜こういう布を見ると元気になる人もいるってなにかで読みました>>576
新社会人、まだ有給がない模様>>587
ソシャゲは普通にしてる気がするわ>>543
真面目な忍びの甲冑お題だし過ぎじゃね?
>>591
日本人はガッツが好き>>602
(兜被ってるイラストもあるけどさすがに同じキャラ三回貼るのはくどいから止めとこう)>>593
初代DMCからの伝統スキル 『スティンガー』(ぶっちゃけ牙突)
素早い踏み込みからの突きでボタン連打や押しっぱなしでミリオンスタッブという
高速の連続突きに派生する便利なスキル、何故か2では距離も速度も劣化しており
「俺でも出来そう」とプレイヤーからの声が挙がっている>>607
野菜農家やってる友人は「雨降ったときは休み」って言ってたわ>>593
頭を使え!→頭突き
このコンボ好き>>607
作ってる物によっては昼間が暇になったりするけど休みはないな>>608
まぁ…うん…縁壱さんなら行けそうだよね…>>599
そもそもFGOを他作品スレでなぜ?とツッコむんは女々か?パワプロ と呪術コラボ来んのか…
アプリだと鬼滅勢全く見なくなったけどサクスペにも同時実装だから性能控えめかなぁ(なお鬼滅のループガチャは1.2弾で累計12万使わされた模様)
炭治郎はせめて気迫か昇り龍虹特かせんとサクスペでもかなり厳しいし
第一弾控えめにしても虹特パーツと2種持ちデフォになってるから大分性能高めにしないなぁ
あと第二弾の枠組は
棘、真希、乙骨なのか(パンダは鬼滅の禰津子ポジとすれば多分配布)
それとも東堂、加茂さん、真依、三輪、メカ丸らあたりから来るか
五条せん、夏油、七海んあたりが妥当予測出来ねぇ…
サクスペは野球マスク控えてるから結局テンプレは変わらないからマスクの重要性が高くなってくるし
ホントこのへん鬼ガチャになりそう…>>609
しっくりするのが見つからないので今回は敵の刀を奪いました。>>621
突きの音がブッピガン>>618
パワ体野薔薇かわいいな…>>593
世界樹の迷宮シリーズよりハイランダー
槍を使った突攻撃が得意
自身や仲間のHPを消費しての攻撃が多くHP消費をトリガーにして相手に通常攻撃するスキルもある
因みに他職業のスキルに追撃するたびHPを消費するスキルがあり、それを駆使すると脅威の攻撃回数を繰り出すことができ相手を串刺しにできる
なんなら自分のHPも回復する無法振りである>>620
(こいつそのうち「ベアハッグで背骨粉砕」「両方から引きちぎれば勝てる」とか言い出すんじゃないだろうな…?)>>593
ジョジョ世界における強スタンドの証たる突きのラッシュ
ちなみに初めて披露したのは人間です>>619
先生「アツコ大丈夫、椅子いる?私椅子になろうか?」>>593
なんだかんだクロスシリーズのストライカーランスとブシドーランスが良い感じに強くて一番楽しかったかなぁって
ライズランスはもうちょっと火力が欲しい
あとデュエルバイン君を救済してみせろよカ○コン>>636
(自分が)>>630
前情報だと風真殿の翌日にこよりの重大発表があるから
やっぱりデビューの逆の順番で3Dデビューっぽいな>>593
飛ぶ斬撃どころか突きも飛ぶのね>>593
キングダムより龍指
作品も長い事続き、名だたる強者が山ほど出たけど未だに明確な技持ちキャラとなると王賁位しかいないイメージ
ちなみにこの技以外にも『龍巣(一度に無数の突きを繰り出す対多人数技)』とか『影龍指(自分の身体を影にしつつ繰り出す背後奇襲技)』とかもある>>639
ルガーランスはマジカルステッキだろ(すっとぼけ>>449
三浦先生が尊敬していたグインサーガと同じような流れになるとは何か因果なものがあるんかなぁ……
何はともあれ物語が動いてくれることはいいことだわ>>593
マイナーなヤツをはっとこ。
杭のように研ぎ澄ました右前足による刺突技、のハズなんだが、この技を継いだ犬は普通の前足でやってるんだよなぁ・・・>>624
ムキムキ女子自体割と少ないからなぁ
パッと浮かんだのがスーパーサイヤ人ケール
絶対鎧要らん
てか変身したら鎧吹き飛ばしそう>>609
今まで使って刀は折れたし、支給された刀だと牙突に耐えられなかったから、敵の使ってた刀を拾って使ったの。
重心のバランスが悪いので、気に入らなかったけど。>>639
後に間違った使い方(射撃)もできるようになりましたし間違った使い方に特化したガンドレイクやバヨネット(人類軍が使用)も開発されましたキュア養命酒…
>>624バーゲストくらいしか思いつかん
>>640>>645
江戸時代でも突きは脅威だったらしくて、
まあ当然防具も発達してなかったからなんだが、防具が発達してからもなかなか突きへの恐怖感が抜けてなかった。
松山静山(平戸藩主にして剣術の達人。甲子夜話という本で一部では有名)とか千葉周作(北辰一刀流の創始者で江戸後期の著名な剣客)が「突きは怖がってはいけない」って言ってるけどもそれだけに恐れられてるわけで。
そんな江戸を長竹刀と突き技(と胴斬り)で席巻したのが「大石進」という剣客で、彼が居たから竹刀の寸法が定められたとか、突き技が江戸で大流行したとも伝わっている。
この大石進の生まれた柳河藩では槍術も盛んで、その創意工夫を学んだ真陰流に加えて「大石新影流」を創始したと言われる。>>659
OB枠か回復枠かどっちなんだろうキュア清酒
キュア焼酎
キュア泡盛
うーん、なんか漂う『コレジャナイ』感世間の目と闘うのか
>>667
魔法少女の格好をしたジンとウォッカとな?>>671
100年もののブランデーとな突きはまず避ける以外の選択肢が消えるからしゃーない
つまり避けれないならどこかに普段は線の威力のものが、点になって命中するってことなんだから下手しなくてもヤバい>>665
なんか前田佳織里とか大坪由佳さんとかあたりが声当ててそうなんだ(伊藤静さんとか生天目仁美さんとかは既に出てるよね?)>>671
そういう君はジョナサン・醸ースター>>647
スマン>>681
ただのかかりつけ医じゃねえか>>679
酒のに関わる流れのせいでジョセフが酒あげたように見えてしまう>>687
言われてみれば確かに>>672
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛~~~~~~~~!!!介人がアルコールワルドの力でベロンベロンに酔っ払ってるチュン!!>>682
昔、狂牛病が世間を騒がしていた時に朝8時の子供番組で焼肉を食いまくりビールを飲みまくった女がいたんじゃよ>>670
体育の授業に剣道があって剣道部員が突き連発するもんで素人の相手がキレて
殴る蹴る投げる絞めるなどの喧嘩になったのを今思い出した、手加減って必要
だなあと思いました>>684
悪の一味、アルハーラ>>686
そりゃ禁酒法だからピューリタンだろう
禁酒法はピューリタンの婦人会の禁酒運動に媚びたことから制定されたというエピソードある。
真面目な話なら、カポネとかラッキー・ルチアーノとかマフィアモチーフの敵にしたら面白そうだお酒プリキュア。>>697
それはどちらかと言うと全てを敵に回す劇場版のボス系にも見える。お酒そのものを否定して魔法少女側も悪の組織側も危ないので一時共闘の流れになる。>>693
あー、納豆菌が強すぎてビールが作れないと
……生産者路線!?>>697
すげえ、希望が見えたと思いきや絶望のドン底に堕ちる光景が見える!>>660
マスク・ザ・レッド「生き恥をさらすのも辛いだろう?…助けてやるよ」
やだ…優しい…>>709
この流れだと鳥羽先生が引退した戦士か、マリちゃんみたいなサポート役に見える。>>680
まあ頭ゼンカイと頭キヴォトスは類語みたいなもんだし(それでいいのか)>>686
ノロウイルスとか>>707
まあでも火はアルコール以外の液体にも着くしな……(ウーロン茶にだって火は着く>>719
スモーカーさんは強面だけど、意外と優しさを隠すタイプではないよね。>>713
辛いなら辛いといえ>>711
ああ……好きだとも!!>>724アルハラ酷いからトリガーがケンゴに逃げたんだわさ
>>702
“密造”…“密売”…“密輸”…極道が稼業(シノギ)してっといつも忍者(てめーら)が現れその圧倒的武力でつぶしやがる!!
忍者なぜよォ!?てめーら一体なぜそんなことを…!!>>725
原発関係者とか化学プラント保守管理人とか、酔っちゃいけない人も酔う
→管理がザルザルになって大惨事
→世界規模でそれらが同時多発
真面目に人類滅亡の危機待ったなしでは?(白目)
何ならジャンボジェットのパイロットとか石油タンカーの船乗りが酔うだけでもヤバい>>680
全力全開でちょわーで子供でいることを選んだ先生か
はたまたエッチで何でも「いいよ」で許してくれる先生がいそう>>725
ゼンカイジャーに限らず戦隊モノって割とギャグでコーティングした殺意の高さ割とある気がしないでもない>>668
「ちゃんと弔ったから、残った体は火薬のために使うね」
序盤のノッブたちのぶっ飛んだ戦国価値観好き>>725
だって本編でも牛乳の力で小規模人理漂白みたいな事してきてたし・・・>>737
バニーモブ「あのメイド達容赦ないのですが…え?そろそろ一年たつから復刻?…丁重にお断りs」世界改変系じゃないけど、どのシリーズかは忘れたが
怪人「俺は木星の怪人だぜ!」←まだ分かる
↓
怪人「だから木星を地球まで引き寄せられるぜ!!」←一般怪人の性能じゃねーだろ!!
たまにとんでもないヤツ出てくるよな・・・>>712
しかし、昔は『ストレートヘアを再現できないのでバイオのストレートヘアは死体だけ』というのを知ってると感慨深い>>737
立ち絵のメカクレモブも可愛いけど、PVに出てくる顔つきモブも可愛いよね(これ多分全員モブだというの狂気の所業だと思う>>740
そりゃあ自分達の思い通りに行かないからってよってたかって一方的に一人を痛めつけていたら怒るさ
なお痛めつけられていた子は現在闇落ちして牢屋壁を破壊して暴走しているもよう>>739
へぇー!なるほど!勉強になりもうした!情報サンクス!>>660
ここで栗田が最初に出るあたりヒル魔なりの優しさが垣間見えて好き>>748
アークナイツ時空だったらウルサス学園みたいな地獄になりそうなトリニティ>>742
思い出したわ。アバレンジャーの怪人だったわ>>749
年輩のお爺さんが酒を交えて人生語るのもいいぞ>>753
アークナイツは全体的に現実に似た感あるのよね>>753
基本どこまで行っても単に不良というか
この画像のイメージ、精神に歪みがない
あとその治安の悪さを立て直そうと風紀委員会が頑張ってたり、万魔殿も(主にトップが)足引っ張ってるけど身内の絆は固いし
上層部は普通に好かれてる印象子供たちが悪党ごっこやってる方が健全だよ!!
>>762
>全てはこのウェカピポの責任!どんな償いでもするッ!>>753
実際に子供たちというか生徒たちだもん
大人からして希少存在だしあの世界>>755
それがいつの間にか飲んだら数時間後に吐く事例が2日連続であって
勤務中にも差し支えがある程度に気分悪かったので今は一切断酒しとります(約十数年)
気を使わせてしもうて申し訳ないっす>>764
いうて他のゲヘナメンバーと比べると風紀委員会の方が風紀乱して……>>770
中国ゲー、滅亡がどんな世界観でもついてくる危うさがある>>769
ベアトリーチェさんはオタサーの姫のつもりだけど男共の矢印が向いてるのは明らかに先生なんだよな……>>718
先日のおまねるとagrsのコラボで女版杉田智和を目指してると語った女だ、面構え違うパリピKOO明じゃねえか
ご本人じゃねえか>>778
まさかご本人とは思わなかった……>>774
冷静に考えると半獣どころか喋りペンギンや二足歩行ワニとかも纏めて光霊で対した差別もない。
って時点でなんかおかしいと思うべきだった>>782そりゃ、長く続いてるマリオやポケモンとか大先輩達がそれよね
スーパーマリオのドットとBGMは今でも好きだし>>782
自分はモンスターハンターの「自然と共に生きる世界」ってぐっとくる。
ワールドで更に理解度が上がった>>787
ストゼロ5本やけ飲み、本当に自分の命すらどうでもよくなってるんだな……という描写としてこの上なく分かりやすい>>782 流星のロックマンですかねぇ…
新しいものだと月姫が好きです(旧作持ってないので…)>>791
なまじそれを呼吸するよりも簡単に出来るレベルのハッカーでありクラッカーというね
アロナの神託ではデカグラマトン編で登場の可能性があるらしいけど>>787
映画本編観た後に聴くともう出だしから100点満点!みたいな歌お出ししやがって…(ありがとうございます)>>789
YouTubehttps://youtu.be/PlJSi7yvXOw
その世界観を全力で再現した奴>>792
スーパーマリオ64がキッカケが原点で誕生したキンハの主人公のソラが最後に参戦するのは美しさすらある>>801
幼少期に今の保護者とは別のブリタニア人女性と何かあったっぽいから、その人の今後の登場が主人公にとっての特大爆弾になるかもね>>803
メインで関わり合いがそこまでない子に限って前作ヒロインムーブしてくる作品、ブルーアーカイブまさかデュエル中に召喚されたモンスターが自分の意志でデュエルするわ、ルール無用のダイレクトアタック(物理)してくるし……
https://www.nicovideo.jp/watch/so40558998
いつもの遊戯王だなniconico
>>806
今日はマジで強かったな
ko狙いがビシビシ伝わってきて熱くなったわ>>812
ペンデュラムまであれこれ乗るだろうとはいえ、三年前の一番最初に公開されただけあってか装備とかでも一番拘ってる印象見られる>>814
ジェレミアみたいな改造人間じゃなくておかしいのが割といてそいつら何度も見ていく内に慣れていってたけど今思うとやっぱりぶっ飛んでたhttps://bandai-hobby.net/item/5043/
ディキトゥスやカップラーメンをプラモ化する会社が、また変なプラモを出しておる…。
安全基準のためだろうけど、歯が尖ってないのが個人的に残念。>>811
紅月ナオト=サイコパスじゃなかったウイルク説
カレンがアシリパさんで扇がキロちゃん、ルルーシュが土方さん兼ソフィアでC.C.は刺青人皮どころか金塊そのもの>>787
白い雲として日常に寄り添ってるところから鬼のようなバリアと弾幕まで、
ああ〜ゼットンだなぁ〜ってなるステキな絶望感でしたね(白目)ザラブもメフィラスも地球ではなく国家と取引をするの
マジで地球の事理解してる>>755
ただ単に飲めるだけなら、別に個々人の酒の強さの話やろ
症状出たら知らん>>660
ボス…(涙)>>816
おっぱいに上も下も無い(天下無敵)>>782
世界樹の迷宮シリーズの旧世界の上に立ってる新しい世界で生活してる感好き
背景の描き込み凄いんだよ
過去がSFだった世界とかロマンがあるよね
Vだと別惑星だけど背景、歴史の裏設定しっかりしてて凄い(なお表に出てこないので勿体ない)シン・ウルトラマンヒット受けてULTRAMAN(映画)が再評価されてアマゾンDVD売り上げ一位になったとか嬉しい
あれは本当に名作なんだよ>>830
もうすぐガンマ2号に会えると考えるとオラわくわくスッぞ!>>833どっかでみたけど「あっ!ばいきんまん!」の言い方がまさにマモー
>>832
グリッドマンと同じで時代をさきこしてやっと世間が追い付いた展開
初心者向けだとも思うのでみてほしい>>830
凄い楽しんでやってることが伝わってきた月刊少女野崎くんの鈴木>>732
エロ漫画だとしょっちゅう見るや〜つ>>782
フリーゲームですけど、Ruina 廃都の物語が好きです>>830
冒険野郎マクガイバーのリメイク、マクガイバーのマクガイバーさん
なんか顔も似てる気がしないでもないキャスティング>>816
胸はなくても旦那はいるでしょうがピンク頭
残り2人は理樹がきっちり昇天させてやんよ>>830
MJと離婚して、投資に失敗して、メイおばさんも亡くなってやさぐれた世界線のピーターBパーカー>>828
倒すだけなら不可能じゃないんだけど結局ジリ貧なのよね
もし立て続けに2体3体と来たらその後復興出来るかって話にもなるし>>816
何言ってやがんでえ
ひんぬーの人気キャラなんていくらでもいるだろうよい>>848
昔から隣の芝は青く見えるって言うしな・・・>>830
普段の宮野さんのハジケっぷりを見てると忘れそうになるが
この人イケボなんだよな>>830
夜神月>>838
ン熱血指導ゥッ!!
この回、熱血指導だけでカロリー凄いのに「テラバイトよ!」とか海老食ってる遊馬とかバリアン洗脳前の使用デッキがベンケイワンキルとか異様に濃いんだよな…>>807
あれ多分ユーロブリタニアで改良された改造機な気がする>>809
カード世界のモンスターがデュエルすることもあれば自分自身を召喚!とかやるのがTCGの日常茶飯事ですぜ
なお自分自身を召喚した後デュエルが続行できるかはそのモンスターの能力次第な模様
中には意気揚々と俺自身を召喚!したはいいがカードになってしまってプレイヤーが居なくなる=デュエル続行不可という扱いになって負けたバカもいる
※画像はあくまでイメージです>>387
ただそれやられるとジャンド使いは息絶える事になりかねん……
ジャンド使いとしては不意の妨害に対するカバーとかも考えると最低でも180秒は欲しい所……
1ターンの持ち時間が50秒とかになったらもうジャンドに限らず展開系のテーマやデッキは使用不可よね。
大して展開しなくても制圧やそれに近い盤面作れる最近のテーマ使ってる人等からしたら展開ルート長すぎてイラつくってのも分からない訳ではないけども。サロメ様からvtuberを知った人たちがお嬢様繋がりで鹿鳴館キリコを見て男のピエロの声がするのに衝撃を受けてるの面白いな
ネトフリでカップヘッドのショートアニメやってたけど、めっちゃ面白い。
カップヘッドとマグマンとク、ソガキ感とトラブルメーカーっぷりがすげー面白い。2話の赤ん坊がヤバい回のヤバくて笑えてくるぞ。>>837
その手の性質を利用する作戦もありますな>>865
委員長っぽいやつ 運動部っぽいやつ ヤンキー
バランスいいな>>866
コックデッキは勝ち筋用意してある比較的マシなロックデッキにすぎないぞ?>>857
キリコ様、分類的にはお嬢様なんだけどこう…突然変異というかお嬢様濃度の濃さが高すぎて専門家以外にはお嬢様に見えないみたいな存在だよね…
存在の説明がややこしすぎるYouTubehttps://youtu.be/0KgOsfXtSes
ホームズに斉藤壮馬据えるとか憂国味を感じます
あざの耕平は何やってんですかねぇ!そらレイヴンズの続巻でねえわ!>>860
そして年々強くなっていく円谷の孫悟空みたくなっている>>866
壊獣があるじゃん
そもそもドローゴーの何が遅延なのさ>>874
気にはなる時代だけども・・・別にギアスでなくてもよくない?が頭によぎってしまうな
設定資料とかで読みたくはあるんだけども・・・みたいな
ロスストがマーヤちゃんの狂犬振りで弾けてるとこ見ちゃうとちょっとインパクト足らないかなぁ>>796
パンチ入れられてたっけ?
不利をさとって撤退して「え?陣形崩すの?」って言ってなかった?>>868
完全なる黄金比かよ!? ヤバい達する達する!>>882
完全に貪り食うようなモーションで滅多刺しだもんなぁ…。しかもそれに夢中でノワールに気づくの遅れるという…。ミューディの「ヤバッ…。」って一瞬のミスからのアレは衝撃的だった…。>>859
悲しいなあ……
……喜んでるなあ?>>887
クーデター起こして九条兼実失脚させるお人か>>887
実は今回発表された出演者では出番が近いからか、先月発売されたガイドブックでビジュアルが先行公開されてたのよ
如何にも田中と張り合い頼朝を翻弄する政治家って雰囲気>>892 その人、蒼月昇さんみたいなもんやんけ
>>866
ライトハンド使った反骨の料理人は戦闘と効果で破壊されないし効果受けないはまあロックの1つだし初見殺しではあるけど何度も当たってるなら対策に他の色んなデッキにも刺さる壊獣でもいれとけば終わる話やん、あと深淵の宣告者っていうそこそこ扱いやすい除去も通るし対策はしやすいやん?マスターデュエルはマッチ戦と違ってサイドデッキと入れ替えが出来ないからその場その場でどうにかするしかないから汎用的な除去ってめっちゃ大事なんだなと壊獣カード使ってみて思った、高打点を並べるのは容易いデッキ使ってるのもあるけど壊獣がめっちゃ使いやすい
>>869いつ踊るの?
総帥、朝5時から腹筋500回するだけの配信とか謎過ぎますよ
>>879
完全にシリーズ物だからね
強化は内定されてたようなもんよ(なお9期の竜剣士周りのテーマの皆様)>>900
自称:正義派諸侯連合軍を名乗る方々にラインハルト閣下から正式に公称を定めていただきました>>900
逃げ上手の若君の"悪党"
追い剥ぎ強盗人身売買なんでもやらかす凄腕の賊>>905
YouTubeの番組で杉田さんゲストで呼んでて声真似対決してたけど普通に大塚明夫さんの声とか真似しててびっくりするw
本当に24歳なんだろうかw>>904
円谷さんは良い声で殴れば良いと思ってる(実際その通り)>>905
「僕ジェロニモン嫌いなんですよ!ピグモン殺したから!」
草、けどわかるよ…>>898
ラプラス総帥の苦悶した喘ぎ声これはBANされますね(>>879
ルルちゃん可愛い……とか見てたら何この機械と日本鎧合わせたような男の子好きそうなデザインの奴!?>>887
一人多役になりそう>>914
関さんが意外と若いことにびっくりしてる>>891
モモタロスが成功しすぎた(役者のスケジュールや利権の関係でオールスター映画なんかに出れない過去ライダーがほとんどの中、着ぐるみからライダーに変身するのモモタロスが皆勤レベルで出場できている)ってのはあるだろうね>>900
ラピュタからドーラ一家。初見さんは家族絡みの海賊だも思われがちだが、実際に血縁関係なのは母のドーラとその息子達であるシャルル、ルイ、アンリの三兄弟だけである。整備士のおじいちゃんも血縁関係ではなく、先代船長であるドーラの亡き夫の頃からの古参。>>903
ほい>>908
社会人であるプロデューサーに違和感なかったもんな。
中々ロックな人選。>>920
瞬獄殺は乙女の嗜みなんだよ>>926
アリウスの武装対物ライフルとスティンガーあるのに即時離脱からの先回りして柱ブチ折って(手加減)分断してくるとかなんなのマジで・・・>>900
黄巾賊って、黄巾党とか黄巾軍てもよばれてややこしいべ?
どれもかわらんと俺も思うけど、原則、三国志演義の話でだけ黄巾賊とよばれてるってことらしい
後漢王朝から黄巾軍は討伐しろって正式に言われたから逆賊なんだけどね、まあ一応農民反乱だから
ちなみに盧植と皇甫嵩は史実だと黄巾の乱のときに名を馳せててどっちも後漢王朝の稀少なデキる人だから、三国志関連に触れるときは思い出してあげてねドンキホーテの絆レベル上がる速度ヤバい
シン・ウルトラマンのゼットン
1兆℃の炎って散々ネタにされてた奴を
ドストレートな協力無比な兵器として出すのは凄いと思ったふざけんな!!
みんな出て来い先生ェがTwitterを始めたぞ!!
https://twitter.com/himeigarashi/status/1534434184827392000?s=21&t=OM51N8u-5nfBkmfPqbtZhQ>>935
はい、人柱です>>924
正直ラスボスはイリスで良かったと思うんよなあ>>933
でかした!>>928
一理ある>>946
今日の19時から映画新情報発表配信だって尾田先生も言ってたのに・・・>>928
黒幕のキャラが立ってれば俺はわりと嫌いじゃない
ワイルドスピードでオーウェン・ショウの背後にサイファーがいたのがアイスブレイクで語られたけど、まぁ、確かにショウは依頼を受けてモノ盗む悪党だし、『依頼人が敵としてでてくる』というの伏線と言えるかもしれないけど。大昔に見たワンピースリークでしのぶが仲間になるって見たけど、どうなるんだろうな
ヤマトは仲間になりそうでならなそうだし>>939
これはサオリが助走つけて殴りに来るレベル(先生を)>>930
その誤植ネタを半世紀後に拾ってきたウルトラマンオタクがいるんだよ>>955
成長イベントとかはもう済ましきった感じあるから、それなりにかかるとしてもワンピが先に終わりそうよね>>959
マリージョア舞台に巨大戦力複数衝突あるかもね>>958
ハンコック…>>955
ワノ国編が四年連載だったし、これから五年位最終章するだろうなイム様、ティーチが本腰入れて出てきて戦うことになる辺りとかで終わりが見えてきそう
>>920
一応、戦闘力があのツルギと同レベルと言われてる化物ですよあの子……
恐らく無限湧きユスティナとやりあって重傷で搬送されてアッサリ完治するあの人と同格…ルフィ海賊団とその傘下が集結して暴れるのが最終章だけってのも寂しい
適当な前座でも用意して蹂躙して欲しい>>963
ストロングワールドかzかな、ストロングワールドは一味が黒スーツ衣装で暴れる姿見れるしzはゼファー先生の渋さが好きだから迷う>>970ツダケンみない日がない
>>955
コナンも最終章突入!!ってなったら組織の大半の構成員が裏切り者だし解決自体は早そうというか早くなきゃおかしくないくらいには組織ガタガタなはずなんだけどなぁゴン爺ちゃんとルフィお爺ちゃんが居なくなったら、子供の頃から読んでた漫画が本当に全部終わるんだなぁ
そう考えると感慨深い>>972
ワンピにかぎらずTVアニメの劇場版って時点で身構える
最近は良い作品も多いけどね>>968
声優さんと歌手の声が似てるのか近づけてるのかわからないが違和感ないのすごい>>963
デッドエンドの冒険かオマツリ男爵
オマツリ男爵当時くっそ怖かったんだけどあれ細田守監督だったんすね>>971
ブルアカの登場人物で強さランキングをぶっちぎりで突破した女、聖園ミカ
ちなみに表情差分もトップである>>982
ラスサビ前に当たり前だって違和感無く叫ぶ歌詞ほんとセンスの塊>>974
前の週にスタンピード放送する>>972
設定の整合性など投げ捨てるものだとドラゴンボールの映画で学んだ。
超以前で矛盾してないのって銀河ギリギリと龍拳爆発くらいか?>>948
ヒーラータンクと言うなのアタッカーじゃないですかそのど根性娘ー>>982
これワンピの歌だったのか…>>975
考察班が一番見たいやつやん>>975何これめっちゃ気になるわ
南国
1000なら監獄
親父
ふざけた野郎
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1446
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています