型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』 https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 702』
https://bbs.demonition.com/board/8426/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』 https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8428/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいまた1000が消えてる
1000が嫌われ過ぎたか・・・
実は私が1000です
>>7
ですが、彼の志は本物です!
偉大なる父を、クジャン公の子として頑張っているのです!
失敗も多いでしょう、目に余る行動も多い事でしょう、ですがいつか大輪の華を咲かせてくれるはずです
我らが若を、イオク・クジャン様をよろしくお願いします!https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
まさかの祈手のギャリケーさんの顔出し
壮年かと思ってたらワイルドなイケメンだった>>14
ポジティブな評価が恋柱のみ(しかもちょっとズレてる)でフラットな評価がしのぶさんと無一郎君だけで嫌われてないはやっぱ無理あるよ冨岡さん!!エクスカリバーにも幼年期あったんだな言葉が少ない時代も存在したと。だが成長して普通に喋るとウザいやつなのは変わらなかった。
>>7
ヘイト集中要員にしたとか言ってたけどキャラの扱い的にちょっとなぁ
せっかくの清涼剤だったんだから愛されバカ殿キャラでやり続けて欲しかったアビス更新、地臥せりってそう読むの!?とかまたオーゼンさんが正論言ってた……とか情報多すぎてやだ……ギャリケーさん親しみやすいイケメン……に処理落ち帰結する
まぁ祈手全員いつでもボンドルドを引き継げる覚悟キマッた人たちなんだけど>>34
お色気ポストアポカリプスモノ……
まあ、間違いはないね
https://twitter.com/Butch_Gen/status/1527593092026867713?t=1k_rMByOkrzy6SxeABiYnQ&s=19>>32
再世篇で制御とか出て自重したのが中心になって少しホッとした>>7
一方同じ色黒のお坊ちゃんでもイオク様が進むはずだった場所に辿り着いた鯉登少尉
つまるところアリアンロッドに必要だったのは次期司令官候補のイオク様と次期現場指揮官候補のジュリエッタを同時に教育出来る月島軍曹みたいな先任軍曹キャラでは?>>45
だからこそガッシュの言葉が沁みる>>30
少年誌でやっていい術式じゃないよな。>>38
畑は違えどvsロンベルク戦は
技術者同士の戦いと言われて納得したわ>>54
なんなら死,んでからの方がやれる幅増えてさらに立ち悪くなってる奴>>31
看板選手のマスクマンのマスクを衆目の前で剥ぎ取って、他団体に移籍するところまで画策していたが
…そもそも何がそんなに気に食わなかったんや? あんた>>40
ゾルタン様はニュータイプという負の面とジオンの負の面を濃縮してそのまま放出されて、忌み嫌われるとかいう生きてて良いことなんて微塵もなかったような存在だからな
嫌悪とかそういうのが出てくる前に可哀想という憐憫が出てくる>>54
実際にコンバイナーで責任ある権力者になったら世の中灰色になってるのは笑う
そりゃ義務背負わされるに決まってるだろ>>54 ただ結構素直だし、割と仲間気にする言動はしてるんだよな
デバスター暴走したとき、まさか情に訴えようとしてたし>>55
そこじゃなくて、一々自己保身に走る処
出世欲があるなら研究者としての功績を積み上げていけばいいのに、下手に他の誰かに取り入ろうとするし
かといって、そいつに対して義理を果たすのかと言えばそうでもない>>27
急にノーマルなえっちを前に出してくるなアビスは…でも成れ果てっぽいのはともかくまだ人のみで胸から腹の肌晒すのはマズイと思うんよ>>47
能力の高さに関しては周りはみんな認めてるんだよな。
ミストバーン「あの古狸め叩かれてやっと手の内を見せおったわ」ってミストバーンもやりゃできんのにコイツわよって反応だし。>>63
9尾襲来じにかつて自己保身のために自己犠牲決断出来なかったご意見番は三代目と最前線で戦い
自己犠牲する覚悟あったダンゾウは自己保身に走り安全な場所に引きこもる この落差は悲しい>>55
こいつに今は取り入って甘い汁を吸っていざとなったら踏み台にして逃げようという態度を隠そうともせずに大ぴらって見せてごますってばかりだったらどんだけ功績あっても仲間からは嫌煙されるし困ったとき誰も助けてくれないよ
外道なのはいくらでも構わんが味方との人付き合いはちゃんとしないと駄目。
同じ外道でもキルバーンは人付き合い良いから友達もいるし、裏切ることも分かった上で信頼されてるのが良い例>>75 ハンデスに相手だけマクロコスモスの2400打点は強いよね…
使ってると楽しい(けど割と心もとない)けど、相手に使われるとホントにたまったもんじゃないんだよな…>>68
送り出したアメリカさん側がまずブチギレ不可避よねこれ
よくこの発言の後でもう1試合できたなって>>75
今だとこんぐらいは踏み潰せますよね?という資金石
まあ、展開ついでに妨害立てるのなんてそんなもんだが>>72
黒子のバスケ……の番外編とも言えるアフターストーリーだね
本編ともども名作だから読もうぜ!
最初に提示した5人の大ボスを全員頂点として
最後まで破綻させずに描写しきったの凄いと思う>>73
ニッチなゲームは篤い支持層に支えられるから長生きするのよね
これは実体験スクウェア3大悪女思い出す。僕は好きだけど
>>43
色違いウツロイドがかわええ…>>66
韓国代表と言っても良いし、こっちでも普通に好調だしね>>88
え、なにそれ知らそん
見に行こ>>63
雷影のエーさんや土影のオオノキ爺ちゃんもあくどいことかなりやってるから正直木の葉の立地からしたらしょうがないというかそういう時代だったって感じはする>>43
色違いウツロイドがリーリエとして、ピアノを弾くシーンはホラーすぎるw>>79
卑劣様は神の如き力と凄まじいカリスマと優しさを併せ持つ柱間に対して微塵も嫉妬してなかった超メンタルだからね…
ダンゾウはやっぱり巷で言われてる通りヒルゼンコンプ+凡人が卑劣様を真似ようとした末路って評価になる>>85
スレ移って一度も書き込んでないあたりそもそもそういう人でしょ>>94
どんな現場でも裏切りました!って笑顔で報告したやつを厚遇することはないよなぁ>>107
イベントスチルとかもいいよね
それはそれとして世界に容赦がない>>56
左上の黒人さんが(コイツヤベー事いってんな)って表情にしか見えん>>111
あとから考えると“命をかけてかばう”&“きょうだい”だったのが凄い琴線に触れたんだろうなぁ……ってなる。>>104
AIスパロボはあまりない組み合わせ多かったからね
なんだかんだその積み重ねが後の作品に活かされていったよね、3DSなってからさらにやれること増えたりもあって>>114
みこりん>>3
泥団子が切れん!>>117
仲間になるとしたらゾルタンに並ぶ悲惨な境遇なキャラも共に仲間に加わりそう>>114
心が荒みきった凶悪犯を改心させ、誘拐されたら官民合同で大捜索が始まり、宗教団体に祭り上げられてしまうアルマジロアニポケの次回予告見てちゃんとサトシがアローラチャンピオンになった設定生きてたんだ...ってなった
今までのWCSで言及されなかったって事はあくまでアローラ内でのチャンピオンであって(実際サトシ以外で他地方の実力者はいなかったし)他の地方みたいな正式なポケモンリーグとは違かったって事かな?>>112
いつもありがとうグラベル
これから(機器契約)もよろしくね
あとテンニンカ
https://twitter.com/YamazaruYuu/status/1411653091728842752?t=-bQE9_6KfaC1A3dVC9afMQ&s=19>>114
神人ミケラは、あらゆる者から愛された
愛するを強いることができた>>109
作中においては嫌われ者の立ち位置なキャラではあるが、読者をガチに胸く.そ悪くしたわけではないキャラでも挙げるか
ホークさんって国辱発言とセクハラ発言は相当なもんだったが、試合自体は反則やラフプレイの類は一切せず終始クリーンで、ミゲルさんの言う事は素直に聞くところあってなんか憎めないとこあるんすよね(腹打てって指示されたらすぐにしたりと)
いやまぁ、鷹村さんが仕留めてくれたから溜飲おりたのもあるが>>120
主人公にできそうな馬は沢山いる。でもこの馬と一緒に出そうとするとこうなる。>>106
実際問題、鍛冶の里襲撃後の義勇さんの手柄と組織への貢献度がヤバいくらい高いから、まさか周りは『本人は自信がない』と思わないのはある。
今まで積み上げてきたキャリアを犠牲にしてかまど兄妹を連れてきて「狂ったか」と思ったら、上弦半数の討ち取りと、さらに散発的な鬼側が攻め手にならざる得ない状況にまでに大きく状況が動いたからな。>>114
愛され脱獄王>>108
(ラッシュ中にしれっと紛れ込んでくるムーブかますので許され)ないです>>146
"装飾品"の変換ミスですね……>>132
ノクローン万歳!だがしろがね人は死ゾ>>126
似合ってませんよ>>140
ジオンの遺児でも赤い彗星でもない1パイロットとして気楽に過ごせて心地いい(前半)〜結局シャアに戻ってしまったけど可能性を秘めたニュータイプを導きたい(後半)
復讐や地球寒冷化などの過激な事をしなくてもよかったからシャアの人生の中でも幸せな方ではあったんだよな…>>139
俺が見てきたなかで、この手のタイプで一番ひどかったのは、とあるサスペンス映画で『犯人が殺人に使った海外の毒蜘蛛が現地の蜘蛛と交配して学校で大量発生したから避難!』って警察に言われてるのに、
「蜘蛛ごときにビビるとは警察も終わりだな」って鼻で笑って、蜘蛛にエンカウントして真正面から負けたマッチョ教師。背後からチクッとかじゃなくて普通に真正面から負けやがった。
別に殺人犯の標的じゃなかったのに知らんとこで勝手に死んだ……>>114
野球大好きおじさん
古巣マリナーズでバッピやブルペン捕手やったりと忙しい人>>152
なんならアムロからも(俺は向いてないから)お前が世の中導けよムーブが飛んでくるからな>>135
田舎の大会で優勝しただけとスルーされたけどマスターズ8になったから経歴にも注目されるようになったとかそんな感じかの?>>159
シャアも本当はそういうの止めて欲しいと頭の片隅で願ってるよ
だが悪い事だとわかってても頼まれてしまったからもうやらざるを得ないし
だから、それかけつけてアムロとの私闘を実現しなければ割に合わんよ!してる>>126
メカニックとしてシャアを見てきた人によるとこんな評価です>>126
逆シャアの戦場に出ている時のシャア
もしくは逆シャアのコクピットアクシズに埋められた後辺りのシャア>>114
ミホークをして警戒させる多くの者を焚きつけるルフィ>>94
百歩譲ってザボエラ視点から考えると勇者撃破のチャンスを潰された挙句、牢屋にぶち込まれたし…>>145
そもそもサタン様はプロレス会場を襲撃した暴漢でしかないのだから、ちゃんとプロレス対応してもらえるはずもないのでは?>>162
そこはすっとぼけたこと言ったシャアが悪いから……>>161
ただのブリキ野郎→オレンジ卿→改造されたオレンジ卿→なんかかっこよくなったオレンジ卿→その名は我が忠義の証→オレンジ畑の長
まさかの罵倒が忠義の証になるとはこのリハクの目を>>173
致命的な失敗が多いのも歴史の都合上どうしたって最後は敗者にならなきゃだし、そう考えると損な役回りとも言えるのだな
後はまあ龐煖を武力チート特化にしてしまった弊害というのも(史実では兵法に長けた、文武両道の武人である)>>139
ゴリせん、マジであらゆる世界観からの侵略者がやってくるが全てパワーで解決出来るので割と理想の主人公なんだよな……
やはり主人公に求めるものはまず第一にパワーだぜ!(決して粗暴な人間であって欲しいわけじゃないが最低限の暴を有してないとハラハラして推せないから……>>181 ポケカの生放送呼ばれてるのにエクゾディア混入をまだやる人やぞw
遊戯王の生放送にもいつか呼ばれるんじゃないか?>>185
年末には密漁、違法賭博、小学生への暴行をしてもらいますからね(犯罪教唆>>184
年代的に劇場で見れなかったけど、これとタイタニックを大学の地下講堂で大画面で流してくれた教授には感謝してもしきれない>>163
両親以外には愛されてる男来たな...>>114
「くノ一ツバキの胸の内」から丑班のアジサイちゃん
同班で年上のシオンとスズランから溺愛されていて、ついつい甘え過ぎてしまうことに抵抗感を覚える愛されキャラ>>114
消して明るい幼少期とは言えなかった
デクとショートの心を照らし続けたみんなに愛されたヒーロー>>189
天然ボケかわいい>>148
紆余曲折ありつつも復活後には敵から「イチャイチャしてんじゃねぇ!!」と言われるバカップルになるとは……ライブアライブの新情報見てるけど声優も歌もめっちゃ凝っててすごいなー
この呪文がST持つのはルールで禁止っスよね?
ちょっと覚醒システムと噛み合い良すぎんかこれ
ディアボロスZの方もやばそう
https://twitter.com/dmps_info/status/1527620166527242240?s=21&t=-GSPonaDpk0zKVxemPgnZg>>197
まず言峰が捕まる。>>59
ダレー!?からのベガルタ適合者で「占星武器イベ続編来るのかしら…」でワクワクからの解放武器でクスっとさせてくるのやめーや>>200
ワザとなのか天然なのか判断に悩むな
どちらにしろ早漏野郎なのには違いないけど>>201
オイオイオイ
打首だわアイツ>>201
多分藤井くんの方は自分から私腕に覚えがありますとか言わず
町の人と将棋してたらやたらつええ奴がいるぞって評判になったパターン>>202
ボー・ブランシェ稲田さんやん!!
絶対面白キャラやん!!
※元から面白キャラです>>207
エッグぃわ>>202
狂戦士編やるっぽいね、こりゃ
最強の人間VS最凶の兵器の戦い好きなんだ>>209
実写だとナチはフリー素材やし大丈夫やろ
チョビ髭も実写では出せるんだから聖杯もワンチャンいけるんじゃなかろうか?>>220
アニメとかの所属チームが「仕事、仕事〜」って感じで闊歩するシーン好きなんだがわかる人いない?
めっちゃかっこいい>>228
そうそう
ちなみに明らか裏方のおっちゃんなんだけど、ジャンの鉄拳かわしたり、トライデントで腕鳴らしてきただけあって底知れない実力の持ち主だったり
バトルシーンないの残念>>213
地元滅ぼされて滅ぼした仇に洗脳されて良いように使われた後捨てられた悲しい子>>225
地上波でほもレするとはたまげたなぁ>>211
ちなみにこの映画のあらすじは、
ロンドンで中華料理屋を営みながらシングルファーザーとして一人娘を育てるクァンは、娘の成長だけが人生最大の楽しみだったが、北アイルランド解放を謳う過激派組織の爆破テロに巻き込まれてしまう。クァンの傷は浅かったが、娘は彼の目の前で命を落としてしまう……
その頃、若い頃は過激派でありながら今は北アイルランドの副首相であるリアムはこのテロに対してメディアで「犯人側にコネがある」と不用意な発言をしたため、傷心のクァンから「犯人は誰だ」と執拗なストーキングを受けるようになる。
北アイルランドに来訪したクァンはリアムとその家族や愛人に爆弾での脅迫を繰り返して犯人の正体を教えるように迫る。
そしてリアムたちはクァンはかつてベトナムに従軍した特殊部隊員であることを知り、一筋縄でいかないことを理解すると、クァンを確保するために包囲網を展開する一方で、
リアムはかつての過激派仲間に連絡を取り今回のテロに内閣内部の人間が関わってることを知り、隠蔽に協力せざる得なくなっていく……
果たしてクァンの復讐と、リアムとの対決の行方は……
というもの。>>228
トライデントの暁の同僚
ジャンの身内をさらって殺っちゃったのはこの人
ちなみに作中で本気のジャンに追っかけられたり、ティア・フラットの魔術に襲われたりしてるけど、なにげに逃げ果せているというわりと戦闘力高い人>>234
同時進行でPIXIV百科事典見たけど、ものすごい勢いで編集されて情報追加されていくの笑うしかない
あんなんもう期待するしかないじゃん
あの頃の思い出再びになるじゃん……!>>225
務所に入った人間は社会の枠に戻れない悲哀とかも描写されてたからな(深読み)
刑務所から出すぞと脅されたご老人のお姿>>231
姉から見たらそうだろうけど千佳ちゃんが泣かなかったというのも重みを感じてよき>>227
ヒナちゃん→通常verより健全度高い
イオリ→先生は背中フェチのヘンタイ
アコ→もうなにもかもアウト!
チナツ→マトモ枠だと思っていたらいきなり混浴し始めた、すっげえ行動力っすね……(個人的には一番えっちだと思います>>216
俺は戦場であらゆる兵器を乗りこなした、だが帰国してからは駐車係もやらせてもらえない!帰ってくるんじゃなかった…!>>246
ロリキャラ以外でりつべのおっ○いの呪いにかかりにくい貴重な存在として健やかに過ごしてほしい>>221
まぁ、それはしゃあねぇ。センシンティブには触れないのが吉。パリピ孔明の孔明チートぶりを見るとその孔明自身がチートだといった光武帝はどんだけだになるんだ
中国しで唯一滅んだ国復興成功させた中国史上最高の皇帝様>>227
やはり頼りになるのはヒナちゃんだけ・・・!!
イロハちゃんもだいぶまとも寄りではあったけどマコトを積極的には止めないしイブキに弱いしでゲヘナの治安を守れるのがヒナちゃんしかいねぇ!!>>257
地球で言うなら南極での駐留調査みたいなもんじゃない?
ほぼ人類が届くギリギリのとこ行く訳だから行ける人は多分そこそこエリートだと思う>>259
SF編のPVはまだ出てきてない>>260
そういえば軍人なんだなってスパロボやってて思い出した>>261
少女ミリタリー系とかと同じで、カイジにしろ嘘喰いにしろ最近ならジャンケットバンクとか、つねに需要自体は薄く存在するからどこかでなにかしら連載しているけど、ドカンと話題になる話作りは難しいみたいなイメージ>>211
妻を病気で亡くしたショックで不眠症を患い現在はホームセンターの職員に
なってる元米海兵隊&元CIAという経歴の持ち主、読書家な妻が読むはずだった本を
代わりに読むために近所のレストランで時間を過ごす内に常連の少女娼婦と友人に
なったが突然姿を見せなくなった少女を心配するも店主によると病院の集中治療室へ
入院しており、売春の元締めのマフィアに逆らい殴られまくったのが理由だという
それを知り、忘れようとしていた過去の経歴を思い起こし正義を執行する決意を固める
いわゆる一般人だと舐めてかかったら実はとんでもない奴で戦いを挑んだ者は死体になる系の作品です>>260
ミリタリー感のあるレナート兄弟のガンプラ>>198
さりげなくAceを映すのヤメヤメロォ…>>260
軍人
しかし反動ほとんど無さそうな銀英世界の銃であるブラスターが当たらないとは一体?>>262
アコちゃん、普通にツンデレなので好感度が高い。対アコちゃんの時の先生も然程はっちゃけてないのもある(イオリの時にはっちゃけ過ぎというのもある>>260
もともとハートマン軍曹役の予定の人でしたが、演技指導に呼んだ人が実際の元訓練教官があまりのも迫力があったため急遽交代、この役になりました。>>260
統一された服装も良いよね>>260
巨大国家ドラゴニックエンパイアの陸戦部隊たちかぜ>>233
そして何らかの特典で…
島本和彦「はい、もしもし島本プロです…はい…はい…ええっ!?ライブアライブリメイク版特典として近未来編の挿入歌の特別バージョンを歌え!?」>>281
なるほど、本来の意味は広義に当てはまるか、一部隊を指していたのね。>>260
ポケモンのクチバジムリーダーマチス
原作では元は少佐だった軍人らしく、用心深いからとジムのゴ、ミ箱にスイッチを仕込んだりしていた電気のエキスパート
アニメではライチュウの使い手でピカチュウを相棒とするサトシの壁になった
ポケスペ版では元軍人の性か、ロケット団三幹部の一人として悪事を働いていた。>>269
これは運営にオレンジ(暗喩ではない)を贈ってますね……
しかも一章クリアで無料配布されるからオレンジ卿マジ救世主https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000188/episode/6351/
そうだよ
ひぐらしの続きならこういうのが見たかったんだよ俺は>>282
軍人転移ものは前々から色々あるものね。戦国自衛隊とか>>284
まぁ聖別の方法的に水でもガソリンでも問題はなさそうだしな……>>260
「金さえ払えばバケモノ共と隊列組むぜ」と豪語する傭兵 『ジェイク・ミューラー』エルデンリング全エリア全ボス踏破完了!
いやぁボリューム凄かった1周で200時間かかるとは思わんかった
ただ裏ボスのマレニアがなぁ…納得のいく倒し方出来なかったのがなぁ……
でもそれくらい必死になれたということか
これで安心してDLCを迎えられる>>288
気にもせずに正面突破されてるあたり完全に舐められてるな雲雀の13番>>299
銃にゴテゴテ付け過ぎだ>>296
本当にこの人が軍人の悲劇、と言うにもあまりに不憫だったな…>>297
31Aは軍人兼芸人だろ>>304
まぁトラップで山狗制圧は祭囃子の時点でやってたし…>>288
雛見沢症候群の自然発症は無くなったけど、鷹野は改心してないのね
沙都子が動かない場合は富竹が時報になった後番犬乱入、雛見沢は平穏無事エンドになって、その後悟史と梨花が命を落とすと>>297
芸人集団の間違いやろコイツらはアメリカ六軍で沿岸警備隊あんまり見ないなと思う昨今
サーチ範囲が狭いだけかも知れんが>>311
CSIマイアミだとホレイショ達がよく沿岸警備隊に応援要請してたね>>299
見た目は可愛いけど実はおっさん(ベテラン軍人)、原作はベトナム戦争をリアルに描いてるんでエグい話も多い、実は右のウサギは異世界転移した元人間(猿の惑星にたどり着いたら自分も猿になってた感じ)と割りと昔の作品なのに今でも通じる異色の作品だよねCat Shit One。宇宙軍はまぁどうせSFで酷使されてるからええか……
>>320
緋色の真相の前ですね間違いなく。そういうサプライズだったし>>321
これヤマトが出た時だっけ>>320
明言してはいなかったけど、昴さんが赤井さんの目をしていたのも大体その頃だからほぼほぼ明かしていたようなもの
それでも原作で確信かミスリードを予想して身構えているくらいの時に劇場版であの声出されたから相当びっくりしたけど>>315
サメ映画の当たり判定は大きいからな
相対的にマイナーな軍が目立ってもおかしくはないライブアライブのリメイク楽しそう
オリジナルやったことないから新鮮な気持ちで遊べそう
…早くアライズクリアしなきゃ
主人公の正体が判明したけど、痛覚がなかった理由は後からわかるのかしら>>288
まるで死体が見付からないのは珍しいけどしてた梨花ちゃんが無能だったみたいじゃないか!梨花ちゃん令でも惨劇回避の期待値低かったな
>>326
「刑務所のリタ・ヘイワース」が原案なのだが作者のスティーヴン・キングはなんなの俺の知るだけでも「キャリー」「シャイニング」「スタンドバイミー」「ペット・セメタリー」「ミザリー」「IT」「グリーンマイル」「ドクタースリープ」「ミスト」等が映画化されてる。お前はシェイクスピアか。>>332
まぁ令はベッドから動けないからろくな行動や情報収集出来なさそうだわ圭一の息子だからと期待した圭太郎があれこの子今のところ圭一から受け継いだものを悪い形で継いでない?って感じだわだし…https://taiko-ch.net/blog/?p=7775
これでは道化だよ!>>268
愛すべきバカ達で参加する度に徐々に腕を上げていくのも、また成長してるのを見れて面白い
最近、新しく入ったのがいて、もっとえげつなくなった>>338
レッドには自殺寸前に見えたアンディの語る未来が後々レッドの生きる糧になるの、何から何まで美しいなこの映画は>>340
タイタニックじゃんポケモンが感動回だった件について。
SM発売前はフォルムからリーリエ=UB(ウツロイド)みたいな説もあったけど、まさかリーリエという名前のウツロイドが仲間になるとはな……これを逆輸入というのか?
あとルザミーネさんの「む、むすめ!?」って反応がすごく……NTRとか脳破壊とかです……。ネプテューヌのOVAいつの間にか動いてたんか
アニメ版超次元マジェコンヌ一応諦めてなかったのね>>260
サバゲー好きのミリオタ、バージニア・グリンベレー
ホームステイ先のシタラちゃんとオタ活を楽しむ16歳の女子高生
というのは表向きのプロフィール
正体はペンタゴン所属の本物の軍人。幼い頃からアクトレスとして非合法な戦闘で同世代の子供達相手に殺し合っている
そのストレスで色覚に異常をきたして、現在は潜入任務の名目で事実上暇を出されている状態
軍人として返り咲きたいという気持ちと、ただの学生としてこのまま日常を過ごしていたいという気持ちがせめぎ合っている>>294
もはや陸軍と海軍の喧嘩は伝統芸のような気さえしてくる。>>338
ブルックスここにありき(絶望からこの世を去る)
レッドもここにありき(希望に向かうためこの場を去る)
っていう対比いいですよね>>355
あ、野生の姫ちゃまがあらわれた>>352
あへってますね>>344
長い時間貸出(意味深)
責任取らなきゃいけないからね、仕方ないね>>359
カッコイイのは間違いないんだけど、放送時期が時期だったので、この時激突したナイトサバイブのファイナルベント、疾風断と合わせて、クラッシュギアのVTスピンとVTダッシュが真っ正面からぶつかり合ったとしか思えなかったのを未だもって覚えてる。メイドインアビス更新
二層数週間で地上三ヶ月の時間ズレか>>366
属性的には闇側やで>>365
他の板での話だけどキングの悪い所は?との質問に、「諦め」と答えるキントレは一流だなと思った>>367
こうなったらチャンミで逃げマックを出すかと思ったけど今回のコースだと固有が微妙なんだよなぁ...>>372
型月市民には馴染みがあり過ぎる…>>372
いいですよね、黄色VS灰色>>354
轢き逃げウィリー押し潰しだからね...
絵面がアレ過ぎる休みだし映画オススメコーナー。
【アンテベラム】
『過去は死なない、過ぎ去りしもしない』
アメリカのルイジアナ州、南部旗がはためき、南北戦争に沸き立つとある綿花農場(プランテーション)で「白人の主人たちに話しかけられない限り、黒人奴隷は言葉を発してはならない」というルールで、黒人奴隷たちを酷使するブレイク将軍たちの一派がいた。
奴隷の1人であるエデンは仲間のイーライ夫妻と脱走を試みるものの失敗し、将軍の部下キャスパー司令にイーライの妻が殺されてしまう……
エデンも焼き印を押されて虐待を受け徹底的に精神を折られていく、新たな奴隷たちが連れてこられ、人形を引きずって歩く幼い将軍の孫が犬猫に名前をつけるように奴隷たちに新しい名前をつけるなかで、エデンは自由の意欲を喪ったように見えたが……
南北戦争から150年後、“多様性の受容”を掲げて人種、格差、性別での差別と戦う黒人女性のベストセラー作家ヴェロニカは優しい夫と可愛い子供に囲まれて、講演やメディアへの出演など多忙な日々を過ごしていた。
あるとき、遠出した講演先で友人たちと食事を楽しむなかで謎のメッセージが挟まれた奇妙な花束や、人形を引きずって歩く不気味な少女を目撃して不吉な予兆を感じる。そしてそれはヴェロニカが直面する恐怖の始まりでもあったのだ。
プランテーションの黒人奴隷エデンと、現代で自由を謳歌し差別と戦うヴェロニカ、この2人の物語は思わぬところで交錯していく……
ひとくちメモ
面白い映画だけど、ジャンル的にはスリラーだけどこ れ明らかにホラーだよ!
一見、前半は歴史もののような雰囲気で物語全体の構造が明らかになったあとは一気にホラーと化す佳作。>>367
EG「信じて送り出した僕のライバルがジャパンの芦毛にドハマリしてドヤ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて...」ドラえもーん!!
頭の中の妄想をMADにするひみつ道具ちょうだい!
コナン原作で警察学校組ネタが登場してから
リトルバスターズ!のOPとともに警察学校組と明美さんと灰原が頭の中にいるんだ
MADにしてスッキリしたい>>388
まあ、女神だし・・・・。>>389
オープニングカットは男だけなのか……
なんていうかその……ご愁傷様です>>388
これ定期>>388
ただまぁ、聖闘士の力の根源たる小宇宙は闘志によって命の力を引き出す代物だし
聖衣はあくまで防具兼ブースターであって、なければ戦えないわけじゃない
沙織さんの言ってることはそこまで畜生でもない、要は何時もやってることを忘れるなって言ってるだけ>>385
おにこぞう!?殺されたんじゃ…>>394
地獄の再開だ>>378
なお砂利くわせまくる模様>>394
あとはどれだけ苦しませるかそっからオチに繋げるかって話なので完結自体も近そうかしらね>>394
コミックス派だから11巻の後の話知らないからあらすじの内容にどういうこと・・・?てなってる自分がいる。
休載するまでの話知らないんだよな。>>400
こいついつも急に便利な技生やしてんな>>403
逆に体術系は一発こっきりの奇策を初期に使ってたぐらいで、あとは基本の積み重ね>>368
恒常はサプチケ待てば良いって意志を強く持て…
まあワシは引いちゃったんだけど(意志が弱いきくうし)>>401
く、ほしい……>>407
不遇な扱い多いけど、龍拳爆発での活躍は好き。あの状況ってベジータが先にダウンしてしまったからフュージョンもポタラ合体も出来ない、当時単独の最強形態の3で挑むことに。
消耗が激しいから短期決戦で挑まなければいけないのに、相手は攻撃の瞬間に消えてカウンターを仕掛ける戦法を取るからギリギリの攻防をしなければないという緊張感が好き。>>408
ガス欠ってものを知らなさそうなブロリーなら超サイヤ人3も悪くはないと思う(ブロリーの性格上ゴッド系列にはなれないし)
後に超サイヤ人4やブロリーゴッド(悟空への執念で神の領域までパワーアップ)になったけどね>>385
相変わらずガルーダ好きなスタッフいるな>>407
そもそも開発環境が肉体の負担を考慮しなくていいあの世って時点で特殊だからな、その頃の悟空はまた生き返るとは思ってもないし
エネルギー消費さえ考慮しなければ超2より更にパワーアップして、しかも能力バランスも崩れてないときたら開発成功って思うわなコナンって度々『あ!?この流れは最終回まで雪崩れ込むだろ!?』って雰囲気あるよね
二元ミステリーの時とか通常ブロリー スーパーサイヤ人ブロリー ブロリーダーク ゲーム限定でスーパーサイヤ人4ブロリー ブロリーゴッド ブロリーの潜在能力は計り知れないから派生はドンドン増える。
>>394
…マジ?!!>>415
画家で自分の代表作を贋作呼ばわりしても関係断ち切ろうとした人いたなあ>>415
画集に載せるから引き上げたってこともあるかと>>424
今季ラップ回が重なって笑った女性向けゲームって女性向けだからか基本的に簡単なんだけどやること同じですぐおわるから虚無って言う人もいるんだけど(刀とか)
某ゲームが二年たったしメインストーリーも結構数きたし難易度あげました!ってやって運営は愚かとか初心者に優しくないって阿鼻叫喚してるのでバランス調整する側も大変だなあと思いました>>430
まあなんだかんだスザクもスザクで替えの効かないポジションでどのキャラもそれぞれの役回り距離感あるもんねラスオリとぶっちーコラボ、ぶっちー原液一発OKなのか
>>384
全力を出しきる、鎧を捨てる
アバン先生おかしくないですか?>>437
ライがアルやマリオ&マーヤと会ったら兄属性発揮しそう>>437
カレンルートの物語が美しくて今でも好き>>444
ギアスのヒロインは性格面でも性能面でも極端すぎるんや>>444
復活のルルーシュが正統ルートだと考えるとそうなりますね……>>432
小松っちゃんは性別以前にヒロイン力・主人公力・コミュ力高すぎるから仕方ないと思うの…CCといいアーニャといいモニカといい可愛い女の子多すぎる
>>448
モニカ等可愛い娘とたくさん関係ロード(言い方)>>428
メインキャラの一部や外伝キャラをキャラクターデザインの木村貴宏さんがデザインしてCLAMP原案も揃えてるから他のひとが原案をしてもキャラが浮かないのがよくできてる>>433
バズーカじゃなくてスティンガーミサイルというのが地味に良いと思います(やっぱアリウススクワット出るんやな)>>452
最終的にジェレミアと一緒だったのが幸いして復活にも出られたアーニャすき>>422
コピーしてもらえるだけ幸せなんすよなぁ…w>>457
ココもなんか湿度高いんだよなぁ>>458
まぁ、黒歴史(建築)なら爆弾や放火がの方が手っ取り早いからな。
果たして両親の死に関わっていたのかは神のみぞしる……>>383
相変わらず名シーンしかないな>>461
春になる度聞いてるぐらいには主題歌すこ>>461
もしもコナンの映画脚本書けるなら、FGOの『鳴鳳荘』+『虚月館』みたいな感じのやつやりたいな
巨大なセットを用意した富豪の依頼人から残された未完の脚本の犯人を“いつものメンバーがロールプレイングして演技しながら”犯人と結末を考察する。
あくまでも劇中劇なのでお約束の爆発もメインキャラ死亡もどんな展開もやりたい放題だぜ。>>470
国内だとうるさくなるのはちょっと問題だが海外のは斬り捨てやすいしな>>471
ゴジラ映画でゴジラが目的の怪獣の元へ向かうまでの間に街々を破壊するのとかも名物だったしねほう、ロイヤル騎士隊の方ですか
人事異動でシリアスを再入隊してはくれないですかね?w
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1527863020604428288?s=21&t=SYU06UI7uEN1f_upKS0WhQ>>473
部隊で唯一生き残った理由が「自分に惚れてくれた男が助けてくれた」なのがヴァルキリエ(戦乙女)は恋愛脳な北欧神話と絡めて皮肉が効き過ぎ>>471
景気良く吹っ飛ばして貰えれば建て替えが出来るからな>>401
そういえば、これで姿が明らかになってるメジロ家は全員実装なんですよな
ラモーヌさん来る下地は用意し終えたと考えても良きか?>>459
劇場版だと男性に差し替えられたからいないらしいね>>477
ノネットさんアニメで空気だったのは悲しいけど
でもロスカラでいくらランスロットは使わなかったとはいえ
スザクと主人公の二人がかりでも最善手を選び続けてようやく勝てるという圧倒的な強さにしびれた身としては
瞬殺される役回りになるノネットさんは見たくないのでこれで良かった気もするなあ>>486
実際に化学肥料と硫黄、化学薬品を調合した手製爆弾が出てきたからね…>>488
デート・ア・ライブ長編には必ずある見開き全力全壊イラスト
精霊の全力全壊っぷりが毎回現れてるのをすげぇ筆で描いてるのがいい>>488
浪漫って良いよな>>489
大丈夫その島?魔女とか出てこない?>>467
言動が色々開き直ったミリマスの千鶴さんみたいなのおハーブ生えますわ
https://twitter.com/1000000lome/status/1527857074507395075?s=21&t=En9bBqnEuAhAR-0s03RJKg>>496
見開きで見ても面白いように、次のページで引きずり込まれてるメムメムをドアップで映すという匠の技よw>>488
最高に盛り上がった最終戦の最後に最強の見開きぶっこんできたの参るね>>482
クロコダインより体が小さいんだから、クロコダインぶら下げて飛ぶのに無理が生じるのは仕方ないよ。>>480
やったことは許されんがこの人が金に執着してしまうようになるのは理解できてしまう。どん底の貧乏生活に転落してから食うためには売春まがいの事まてしたそうだし。貧乏生活に落ちたこと自体、この人なんの非も無いし(10才の時に親が事故で急死で周りの人間がク・ソで財産がろくに残らなかった)。>>488
ギャグのために特に意味のない見開き使ったりするの好き>>489
仮面ヤイバーの撮影ですねわかります>>488かわいい
>>488
こんなん泣いちゃうよ…>>492
これが佐世保のホームランのパロディだったの言われるまで思い出せなかったわ>>488
ほいさ>>488
痺れましたよこれには。>>488
「『力』をギリシア語でなんて言うか知ってっか?」
石鹸から始まった戦いが石鹸で終わるという千空の文句に唆られました>>515
月光条例のこれとかマジで絶望感あった>>488
感動の再会の場面なんです!
信じてください!>>513
ほとんどコピーと言いつつ、微妙に指がずれてたりするの面白いなって>>508
生存してたらまたオルフェウスと一悶着あったかもしれないのに悲しいなぁ
オルフェウスの不幸っぷり見ると絶対ろくな事にならないと思うけど>>488
見開き一枚絵が最強の漫画>>488
好きとは違うんだけど、『QED証明終了』での神回として名高い『巡礼』のハノイまでの道のりの大自然のシーン。
神気すら感じる風景なのに真相解明後と解明前でこれだけ印象の違う見開きもそうない。ちょっとしたホラーだよこれ。画像はないけど読んだ人は理解してくれると思う。くっ、いい……!
メインのレイヤが場地くんなの渋いよ
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1527893025107505154?t=RPJ7yj_Ot3iATLFvN3xxuw&s=19>>488
見開き告白>>456
ミサキ、まぁ確かに若干「ぐちゃぐちゃに引き裂かれてしまえばいいのに」とか言いそうな気もする。ほぼ幻覚なので24日が楽しみですね……>>520
この上があるだろうという事実>>488
漢の拳>>488
大切な人を守るという自分ルールを貫き通した漢
柱間達の火の意志を体現した忍だよねガイ先生(ダンゾウ曰く闇がないみたいだし)>>488
君、名前は?>>488
話題に乗り遅れた!
戦国妖狐の足利義輝の和風UBW(4ページ分)と悩んだ
やっぱりワートリで>>506
「あ、こいつはやばい」って感覚で分かる演出で大変よき>>523
アニメ再放送のやつを見たけど、演出とBGMが相まって泣きそうになったなこのシーン。>>540
貼れていなかった
芥見先生、パチンコはジャンプキャラの嗜みだと勘違いしてやがる>>538
ここは一話見開きとの対比が本当に美しい
巨大なヴィラン暴れそれを主人公がみて同じ台詞をしゃべっているのに>>488
ギャグシーンでヴァーダンドの展開形態をパロする度胸>>535
石流、烏鷺が生き残ったなら、改めて領域使ってくれる可能性もあるのかな
しかし、石流のあのシンプルな術式からの領域ってどんな感じなのやら累 かさね
読んだ。
クライマックス、罪を考えたら許されないのは当然なんだけど、最後になって求めるものが「はじめからあったもの」になるとは。救いの道も暗示されて終幕。
哀しくて、暗くて、寂しい話だったけど、救いはあった。
調べたら「一度アニメ化の話が出たけど没になったっきり」らしい。
んーまぁ確かに仕方ないのかな?惜しまれる。
映画もいつか見てみたいぞこれは。野菊とかは出ないみたいだけど。>>548
ノースブルーとかいうファンボーイの多い海>>553
犠牲になったのだ>>488
たった一話の読み切りに二回ある見開きが両方最高な勇者ご一行の帰り道をよろしくな
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156632706507ラスオリですか
虚淵さんはそれよりアークナイツか新しく始まったコードギアスのソシャゲとコラボなさっては?(純粋な疑問の眼)>>559
西洋ファンタジーでキョンシーって発想面白いな初期ラミィに自分でツッコミ入れ続けるラミィ
やっぱ初配信は精神にくるんだなw>>560
すごいけど気持ち悪すぎる
何があればこんな能力を自覚できるんだ?>>563
しかし考えて欲しい、見えてる地雷を踏む方も覚悟の上で踏まねばならないのでは?>>560
ギアスの事を知っているという圧倒的アドバンテージがあるとはいえこのシーン辺りで相手の能力は22パターン!!とか言っちゃう頭おかしい推察する男
そして最終的に発動条件以外バッチリ当てる男
見極めが賭けだから何という体たらくだ!!って言ってたけどやっぱお前凄いよ>>559
今と過去の違いで途中で察してしまった
いい雰囲気だなコレ>>560
虚構推理二期、残念ながら来年にズレ込んだけど、わりと『警察サイド』の話もみてみたい気がする『雪女のジレンマ』。
警察がどういうルートで犯人にたどり着いたのか気になる>>567
サザーランドくん純血派もプレーンもぱっと見同じだからね>>560
?と!しか書いてない推察しなければいけない手紙
世界一短い手紙のやり取りとして実在するのには驚いた>>560
勇者名探偵は面白いよ、全部で4巻なのですぐ読める
いろいろな種族による事件があるのでこういう方法があるのかとなるほどと思ったりする>>577
真面目な話、『大昔から伝わるものだから』って心理的な担保がかるから多少気味悪くても大丈夫なミイラの歯に“治療痕”や“金属の詰め物“を見つけるのめちゃくちゃホラーだよな……機種変してロスストやったら待機画面がイカルガだった事を今知った
変更前は暗闇でずった玉城が喋ってる待機画面だったから…
俺のiPadがいかに限界来てたかを痛感した>>560
カイジ・嘘食い・ジャンケットバンク
この手の特殊なゲームを取り扱う作品だと
ゲームの仕様を如何に理解するかが勝利への一歩だったりする>>578
たまに『透明の赤ちゃん』について
・捨てたとは到底思えない唐突に母親だけ消えたみたいなベビーカーのみでの放置
・地位や金があるジョセフが探したのに一向に母親が見つからない
“赤ん坊の年齢から若いだろう女性が唐突にパッと消えたみたいに失踪”
「まぁ、そういうことだろうなぁ」と言われる程度には吉良には余罪あるからな>>583
トップキャラの名前の横にある矢印マーク押すと待機画面がキャラのカードの絵になるよ
あと右にある四角に人の絵があるアイコンを押すとホームの設定キャラと設定ナイトメアと背景切り替えれるよ
背景はイカルガと騎士団倉庫があるよ>>587
同情するんかい>>595
まぁ、時田氏(詰問されてるおっさん)は一人娘をぶっ.殺されてるので(しかも明らかに自分たちの麻薬ビジネスや隠蔽殺人絡みの報復で)、もう人生になんの希望もないし喋っちゃってもいいや!みたいなとこあるからこそ、金田一も必死に説得してるからな。>>596
予知→余地>>594
ナスラさん、自分の弱みを見せて拒絶の意思を示すの、喉に引っかかるような生々しさがあって嫌いじゃない>>560
これは一世を風靡する稀代の天才少年名探偵
だったおっさんと探偵志望の女子高生によるギャグ漫画である>>600
チェルノボーグ組は全員当時の状況考えるの怖いよ(特にグム)You Tubeでな、闇芝居とかいうの見つけたんだけどな、あ、ちゃんと公式のね
けっこう面白いね、これ>>602
おお、名作!
毎回毎回、原型を留めてない死体が出てくるバリエーションの豊富さよ>>608
オイ…
何で…>>592
事後処理・後追いが大前提の探偵という職業で防犯・先制攻撃してくる探偵は珍しい>>609
重石代わりとか
砲撃の反動で身体が流れないようにしてるのかもしれぬ>>560
殻ノ少女
こういう手帳に事件の概要とか書いてあるとワクワクする
一周目適当に推理してたらデッドエンドに辿り着いた良い(?)思い出>>609
設定的に欠陥兵器二刀流とか正気じゃないぞ!>>591
どことなく東のエデンのノブレス携帯を思い出すスマホだった
AI?がそのうちあなたが今後も救世主足らんことをって言ってきそう
ジュイスっぽい>>607
そういや、それの作品群の一つには三蔵ちゃんとフランをFGOで描いてる岡崎先生が描いてたね歯医者でたまたま今日のコナンのタイトルだけ知ってそのまま治療で連れて行かれたので番組は全くわからない。一体豚汁さんに何があったんだ…
名探偵モンク。
ウミガメの「死刑囚死刑寸前殺人事件」で元ネタにもしたやつ。
アメリカンドラマってなんか勢いとのりでクライマックスが興ざめになっちゃうやつ多いイメージだけど、きれいにまとまって着地したと思う。
>>560>>622
ししょー(世界樹の迷宮)もそうだといっています>>622
なんか盾使って高火力出したりするのドキドキするのなんでだろ…
なんか好きなんだよね、回復職や盾職で普通の前衛職より火力叩き出すのが(世界樹の迷宮の迷宮でシールドスマイトの魅力に取り憑かれた人間)>>626
トムクルーズにインタビューすることになったマヤ(星谷美緒さん)…>>627
いいですよね闇芝居
数分で終わるのに後味の悪さやぞっとする怖さもあって。
個人的にはお父さんが娘さんから要らない宣言されて永遠にデパチカへ幽閉されるお話が一番印象に残ってます。
所感ですが、闇芝居好きは「影鰐」も好きだと思ってます。
一話一話が独立している闇芝居とは違い、影鰐は地続きのストーリー物なので人によっては一長一短と好みが分かれてしまいますが。>>619
初期の頃はコナンくんもおっちゃんも目暮警部に「君ら死神か?」って揶揄されてたのに今は単純に治安が悪い説が濃厚なの笑う>>631
眼球内の水分が沸騰する痛みを知ってる大佐が怖い>>622
盾を武器にすれば片手が空く。実に合理的>>620
探偵の必須スキルだからな>>622
固いものでぶん殴れば痛い!合理的!!大佐が新アニメのアニオリ一話で両手指パッチンやってて当時「普段からそれやれよ」って思ってたけど、
・普段は片手で充分すぎる効果発揮できる
・相手は賢者の石を使ってる上に念入りに各所に錬成陣を設置して大規模な氷の錬成を行ってるので両手で連続して錬成しなければ間に合わない状態だった
と思えば割といっぱいいっぱいだったんだなって思う。アニメスタッフがそこまで考えてたかどうかは分からんけど。>>632
名前で推測できる能力はあるけど、無限の連中には攻略可能なのだろうかって思う。モチーフはあってもどれも作中最強の連中だからなあ
グリマルキン→地を埋め尽くすほどの無限増殖、1体でも残ってたら増殖再開されるし、しかも生き残るために1体だけ退避させることもする
ジャガーノート→超硬いデカイ強い巨大ドラム缶が地を埋め尽くすほどの体積にドンドン肥大化して轢き潰していく
シュヴァルツァー・トート→熱量を無差別に吸収し、吸収したエネルギーを黒死病の名を冠するに相応しい必殺スキルで解放するえげつない切り札を持つ>>622
硬い盾って強いね>>640
可燃ガスの素材がいくらでも降ってくる雨の日が多分1番威力出る
まあ、自分ごと吹き飛ばす自爆テロに最適ですよね?と言われたらぐうの音も出ないが>>642
モブ兵士脳挫傷で死にそう>>565
アイシールドのアニメは…ルール分かってなかったぽいから…。>>652
いや、盾自体にも邪悪を打ち払う力あるんでhttps://twitter.com/isiyumi/status/1527954998403153921?s=21&t=NjM2GbL3XXaWKh6IW5PFMg
前にここで話してた「繭の中で変態させるシチュ好きだけど部署違いなんだろうなあ」がそのまんまきて笑っちゃった(そりゃ想定されてるよなそのネタも>>654
機体はいないけどパイロットとしてc.c.は実装済み
月下は(今のところ)チュートリアルでのみ使える
ストーリーは原作を元にしてるからc.c.と共にというのは別に間違ってない
特に虚偽というほどの記載ではないね>>622
タマっち先輩もそうだそうだと言ってます>>654
虚偽と言ってもインストールしても金は客から取ってないから別にアウトという訳ではない
これでアウトならいわゆるピンを抜くゲームシリーズは全部アウトになるし>>558
ヘブンズ・ドアーで記憶を読む以上の情報量…やはりタダモノではない気がする>>667
文面だけ見ると狂気の産物>>659
村上ガンダムさん好き
ガトリン戦で居なかったら遠征艇やられていた可能性があるっていうね…>>661
目玉ニッコリで笑う>>660
剣ディルムッド以外にもいたんかPS5買えないしPS4買っちゃおうかな
>>660
空の境界コラボCMは伝説ですね(屋上スタンバイアルトリア>>558
シリアルサイコキラーなの知ってて特徴が無いだとか悪いやつじゃあないとか言い切れるこいつも大概狂ってやがる>>656
(他盾で攻撃用に転用するのだと、ビィトとか今期の盾の勇者様とか?)>>631
エンヴィーの時容赦なさ過ぎてそこまで鍛える必要ないだろとか思われてそう
誰だよそこまで鍛えるくらいに追い詰めた元凶は(棒)>>679
頑張れ(PS5でアライズやロストジャッジメント、スパイダーマン、ゴーストオブツシマ、ホライゾン等色々やったけど良かったよ)>>596
予知は無くても読心はあるで(アーミヤのアーツ。年齢不相応の振る舞いの原因の一端と思われる)>>622
上級者のロイヤルガードは無敵の盾と矛になる
ジャンプ中の無敵時間とか利用せず素のロイヤルブロック&リリース
出来る人がうらやましい>>676
リンウェル「見てたでしょ、キサラの背中」
ロウ「み、みみみみ見てねえし!!!」
この二人も見ててニヤニヤしてた>>600
傑作とかいうドギツい名前
しかもその意味も(少なくともチェルノボーグの争乱に巻き込まれた事で)ほぼ無くなるというね
………一部は先んじで脱出してた辺り、ホントなんというかなぁ………まぁ身も蓋もないこと言ってしまうとPS4で出来るならPS4の方で済ましちゃうよねっていうのはある
グラフィック綺麗になったのはわかるけど、そこにどこまで価値を見出せるかになるのかなぁ
PS5専用のソフトが増えればまた違うだろうけど>>609
エタファラ(狩技)とか見ると、盾は存外必要でな………主に熱対策で>>691
最初にマスコットは味方ってテンプレがあって、そこから意外性を追求したものが裏切るマスコットだと思っている。>>698
5が普及する前に6が出そう。>>582
敵から見た味方勢の未知の能力の分析や脅威って面白い
ナランチャも必死だけどホルマジオはそれ以上にピンチでギリッギリの勝負してた>>700
終盤はみんながその盾を攻略するために色々がんばった後だから…>>691
結局、崩壊の律者=謎の神でいいんですかね?>>664
あんな状態だとワンダ亡くなってて息子達は生きてる世界とか行っても駄目だったのが目に見えるのが痛々しい悲壮さ>>705
盾も防御力極振りもほぼ物語に関係ないからな
MMO要素も作者は知らないからって言ってるから投げ捨ててるようなもんだしアビスの夕子ママ、恐ろしいけど哀れな人だな。
もしアビス君がアビス子♀だったら、流石に自分と同じ道を歩ませないとしても原作と同じルート通った玄と結ばせてずっと自分に縛り付けるとかそういう落としどころにするのかな。
中学生にガチ恋してお金で買おうとする柴ちゃんはママにキレられ、似非森は夕子ちゃんにクリソツなアビス子にチワワになって。
でも、夕子ママと同じようにアビス子をよくない目で見たり手を出そうとしたりする町の男どもも、娘に自分を重ねて更に凶悪覚醒したママに弱みと生命を握られてるし、原作よりは多少息をしやすい環境になってる??>>679
私はアライズやりたいがためにPS5とゲーミングPCを天秤にかけてPCを選んだ
PS5はいつ入手できるかわからないこと、ぶっちゃけゲーム以外の用途がないことが主な理由
PCならゲームしなくなっても動画見たりネットしたり調べものしたりと用途が幅広いしね
もしも出せるお金があるならゲーミングPC買ってSteam版やるのお勧め
いいPCとモニターで遊ぶとすごいぞ…
グラフィック綺麗すぎるし滑らかに動きすぎてこれアニメーションの存在意義……って思ってしまったレベル
序盤の貨物列車(だっけ?)のシーン、途中でアニメムービーに切り替わったことに一瞬気づかなかったくらいだもん
ところで、アライズは主人公の記憶が戻ったところまで進んだんだけど、今のところパーティの平均レベルが32とかそのくらいなので、従来のラスボスクリアレベルの法則から察するにたぶんまだ中盤なんだよね…?
なんか本作のシナリオすごい濃いな…
近年のテイルズは割とあっさりした話が多かったから、その反動なのかめちゃくちゃ濃く感じる…(イヤというわけではない、念のため)
ネタバレ回避してきたおかげでいちいち「え!?」って驚きが尽きない、楽しい
あとテュオハリムさんどう見ても萌えキャラです本当にありがとうございました(好き)>>679
割と真面目に対策しなきゃマズいと思う
あいつら儲かりゃモラルなんて無い故に不足した物は生活必需品ですら買い占めるからな、今後そういう物資が出てくる前に潰す必要があると思う
やつらは自分さえ良ければそれでいいって考え方の普通の人間じゃない人で無しだよ
※上記の要約:エルデンリング発売までにPS5買えなかったぁぁぁぁ!!!転売ヤー滅べ!>>705
盾→砦+化学兵器→移動要塞→巨大人型決戦兵器→more?
といったイメージが…>>624
怒りはブラッドレイの持分だからねぇ。そういうブラッドレイもグリードの強欲ぶりを愚かと思っていたし。それでもブラッドレイは底なしの強欲ぶりを笑って流せるくらいには余裕があった。>>685
こっちこそイチャモンつけたみたいでスマヌ>>676
キサラさんパーティトップにすると背中とお尻が気になりすぎて気が散るので他キャラにしてるな…(最低な理由)
リンウェルは小柄でちまちま走る感じがかわいいし、テュオハリムは背中のヒラヒラが綺麗で無駄に走り回ってしまう(あれってひとつのマントとかじゃなくてそれぞれ独立して翻るのね…グラフィック班の労力すごそう)>>712
SSRはまだですか?SとAの育成は完了しているのでいつきても大丈夫よ?>>686
まずはTVの買い替えだな……9年も前のだし。4Kにしたいし
液晶にはドット抜け1点どころではない亀裂があるし。なんつうか、普通の画面よりもその亀裂の部分だけがより明るくなるような変な亀裂があるPS5といえば話題のファイナルソード学会の話が面白いですね
盾キャラの完成形ってどんなんだろう
マシュやキャプテンだって追加武装(ブラックバレル、ムジョルニア)使ってるし
盾だけで物語を駆け抜けるのは難しい感じ>>715
25年位ユーザーを泣かせ続けてるからな>>729
相手の攻撃を防ぎつつ味方にバフを撒こう()>>719
代わりに気持ち悪いのがネタじゃなくなったしなあ…でもイケメンキャラは使いたい
盾系でロボの方なら真っ先に連想するのはボトムズのベルゼルガか。
盾に内側にあんなものあるとか所見ゴロ、しもいいとこ>>730
あの世界は喋る謎生物なんて割といるからな
ぶっちゃけパイモンはまだ人の形しているからまだマシやし>>661
プフ「繭の中で形態を変えていると思わせて疑心暗鬼を誘う方式は駄目ですか?」美女もイケメンも目の保養になるから必要なんだよ!!(個人の意見)
>>698
ゴッサムナイツはPS5、XSX世代専用になったし、来年はスパイダーマン2あるから2023辺りから次世代移行進みそうな感じする
PS3も2016辺りまで、うたわれ白皇、龍が如く0、ペルソナ5、テイルズベルセリア出てたから長生きだったな>>728
押忍!>>726
ロロナ先生かな?>>717
やべえブーストなの明らかじゃねえか!
そんな簡単にスキラー数値上がったらリリィの総数もっと増えてるよ!>>719
安くはない。が、払う価値はある
いわゆる「高いけど安い」ってやつだ>>735
誉れある尻言うほど野郎のケツ見るか?と思うときはある
モンハンにしろ、原神にしろ、索敵して周り見てる方が多い気がする>>731
盾はビムラニウムを主体にした合金で、純ビブラニウムよりもさらに丈夫だけど、製作者が死んだんで製法自体はロストしてる>>691
これを見るたび渕上舞さんも…(淵上違い>>698
なんかもうPS5は諦めてPS6を狙った方がいい気がしている自キャラのケツ見てるから負けんだよ
ターゲット先見ろ>>759
M.O.D.O.K.は頭が良いはずなのになんで核攻撃耐えられる程度で慢心しちゃうのかな>>758
ペギーに胸触られたりもする欲張りボディ>>762おけ!
>>758
そのままケツに杖突っ込まれそう(金カム感>>754
反逆すげぇな>>773
特撮って変身したら表情じゃ演技できないから体だけでキャラを表すしかないんだろうけど
だからやたら腰は個性的に動いてるよねと見てて思う>>777
ウホッ>>776
それはそれとしてやると思う
選べるなら女の子の尻を見たいってことで>>773なるほど…?
>>773
公式から美尻を推される富永研司
監督に「ケツがかっこいい」と評された伊藤慎
奇跡のスタイル高岩成二
他には誰がいるだろうか(どこ見てんだ)>>780
感情移入といっても自分に重ねずともいいんだよね
相手の感情を知ってそばに寄りそうムーヴも楽しい>>780
分かる(分かる)
RPGやアクション、ギャルゲーやエロゲ等どのジャンルでもそのスタンスやわ>>775
ロイドは勉強ができないだけで決して頭が悪いわけではないとわかるシーンでもある男女選べるというとメジロドーベルトレーナーは男女入れ換えて遊んでる奴らと聞く(偏見)
>>790
大神2はよ大神伝リメイクはよ…!>>705
攻撃極振りに見えるくらい派手だけど、実際のダメージ値は高くないんだよなぁ
持ってる攻撃スキルで初期に獲得した毒竜と悪食がまだメインウェポンなほど
まあその分硬さは異常だし、同じギルドに攻撃力振りの双子がいるから関係ないがな!(双子の攻撃力はレイドボスクラスじゃないとまず耐えられない)まあスーツアクターみたいなアクションのプロがいい尻してんのはある意味当然よね
身体鍛えてたら自然と下半身引き締まってくるから
綺麗な尻してる=それだけよく鍛えられてる、ってことよ>>792
女友達感が欲しいなら女トレーナー
良い感じのツンデレが見たいなら男トレーナーがええぞ>>766
実際強いから困る>>791
初代からハーフエルフ差別がメインシナリオに入ってるシリーズだ
面構えが違う>>735
野郎同士のぶつかり合い、いいですよね>>776
やります(断言)>>795
そういや昨日とある声優バラエティで「プロポーションをよくしよう」というテーマでジムで鍛えてたわ
「バストのサイズアップ」で「◯◯ちゃんやらなくていいじゃん」と(ひがみのはいった)鋭い突っ込みはいってた(>>803
switchは任天堂ソフトがプレイできるっていうのが最大の強みだから>>815
生け贄増やそうとしてへい民たちギフトばら蒔いてるぞw>>819
あと一週間待て>>809
呪いをばら撒くんじゃねえ!>>813
>好きな奴は生かすけど、嫌いな手合いはモブでも始末できる程度の選択肢
そういうのだとドラゴンズドグマ思い出した
クエストで敵対してる教団の奴を見逃すか殺.すかってやつ
それはそれとして宿屋のおっさんがヒロインめいたポジに居座っちゃうのはだいぶシュールだと思った(次回作では改善されてなくなったけども)>>809
呪いか……
薄目>>826
そもそもポケモン主人公が10歳ってアニメだけの設定だぞ>>821
こいつがマナ振りまいて地球の環境変えたのがすべての始まりっていう、ある意味全ての元凶であるデリス・カーラーンを居城にしてるっていう皮肉よ・・・>>735
昨日の金ローのショーシャンクでも主人公の尻が狙われてましたね。>>823
まあコピーがオリジナルの記憶を持つ界隈だし精神制御ぐらいなら記憶取り戻す可能性は高いやろな
冷静に考えるとコピーした覚えのない記憶を持つって何だよ>>834
呪いよりもおぞましい生態じゃねーか>>829
それはそれで美味しい(彼は狂っていた)
贅沢言えばブラスターボルテッカで消し飛ばしてくれ(敷波博士的思考)>>837
いまはどこでも引っ張りだこだな
復刻もしてるし>>841
寄せ合う頬、ほんのり色づいた肌
こいつらマギ交感したんだ!?>>847
警察学校組以外の例が古い
今の小中学生に分からんわよ>>850
闇属性は三玖だな!(すっとぼけ)>>850
ニワカだが言わせて?
それは語るに落ちるというやつなのでは?>>855
光文明(黄)闇文明(黒)水文明(青)自然文明(緑)火文明(赤)綺麗に揃ってやがる>>858
公式の発言にノーと言われてもね金曜日はシンウルトラマンの話題が伸びそうだな
>>854
ならず者なんかより◯喰いの方がユルト枠と感づかれたとかヤバイ雰囲気でチェストされてる印象>>837
天地命動バラギアラ実装かぁ(すっとぼけ)>>857
4の天を廻りて戻り来よってクエストの大正僧と団長の台詞>>862
ミニ四駆は知っててもTRFビクトリーズは知らない…>>871
割と当たってるのが笑えねー>>872
ドッジ弾平、レッツ&ゴー、4V4嵐……懐かしい漫画だ>>871
デュエプレの自然文明は運営からループという概念を剥奪された可愛い子なんです
信じてあげてください>>780
プレイヤーは主人公にとって1番の相棒ってスタンスで遊んでます>>880
えっ!? 完成されちゃうジータちゃん!?(おおよそ考え得る最悪の思考)3rdライブ演出の再現からのトキランとか最高かよ、途中で1stライブの円盤ジャケットも映すとか至れり尽くせりですか
>>876
ためおじの動画で学ぶミニ四駆は異端中の異端の流派なのでは………>>886
一体の花嫁が五等分に…!?>>895
狂い火を信奉する民族とか生かしておけないし……
尚、実際に狂い火使うのはごく一部の模様>>891正当防衛とは・・・?
>>900は誰
>>889
ヤバいくらい最終回だったな……>>903
ベイブレードとたまごっちは定期的に復活して幅広い年齢層で話題になるよね>>903
アナログだからね。
ベーゴマからの進化さ>>906
漫画はボンボン重くしがち。>>896 栞子は前回の回で加入確定だから入部して一緒に練習する風景から入りそう
ランジュが帰国しそうだけど、もしかしてミアが止める展開なのか?
次回のタイトルを訳すと”届かない空”みたいだね
…もしかして、っ届かない星だとしても?(違う)>>883
20thレアは良い文明
次の弾の島本和彦先生版ドギラゴン閃は流石に欲しいっすね>>900
「ルーン剥いでくる」>>903
えー皆さん、此方の(ry>>903
えー皆さん、此方の(ry>>898
又聞きですが、「一番最初に遊んだポケモンは?」という質問で相手の年齢を絞り込めるという裏技を聞いたときは笑いました。>>913
帽子違うしダウンジャケット着てるし現パロっぽいけど、こんなの有ったっけ?(アサルトリリィはネタで「新約 カエーデ・J・伝説」をヘルヴォルとグランエプレの黒騎士白騎士も交えて新章突入してほしい気持ちがあります)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LDznM4x9dqg
>>936
逆じゃね?>>922
(逆回しにすれば)楽しかったでしょう!? トライグルも楽しかったです。え、実用性……?>>933
確かに俺も結構あっさり終わってた記憶があったけど4年くらい続いてるし10巻まで出てるのをさっき調べて知って「意外と続いてる……!」になった(5巻くらいで終わってた気がしてたそういや右回転にすると防御型になって左回転にすると攻撃型になるベイブレードあったよね
なんてやつだっけ>>903
ベイブレードって聞くとメタルパーツだかマグネットだかの辺りで止まってる自分
昔あったよねこういうの(赤い部分が磁石になってて、配置の仕方でベイの機動が変わるやつ)>>943
何とかペルセウス?>>929
コスパいいからね、仕方ないね(なお好感度上がり過ぎると)YouTubehttps://youtu.be/L1GIzx68Tg8
>>939
メタルファイト第3世代は確かフェイスとクリアウィールとメタルウィール2枚(ただしこれは組み換え不可)とトラックとボトムで6(5)パーツだな
メタルファイトで最少目指すとフェイスとメタルウィール(第1世代)と特殊ボトムの3つか>>947 これはラジコンのやつとTVゲームのやつがあったな
ちなみにゲームがくっついてるやつはマジでパワーが出るからスタジアムにそもそもシュート出来ない欠点があった>>940
アイアンズ署長は、クリスが調査を依頼したことで、過去にしてきた事とかがバレてますし、例えウイルスが漏れて街が崩壊しなくても、レオンは署長の不正を絶対許さないと思いますし、どう足掻いてもアイアンズ署長には未来がないと思いますがね。
クレア編では表裏で、酷い最後を迎えるくらいですし。>>953
爆テクはマジでぶつかり合いというかホビーの中ではアクション性高めで結構好きだった
相手のシュートコースの読み合いとか自分なりのシュートフォームとか>>953
今もWEB配信でやってるぞ>>932
9月27日
生き延びるために神経を研ぎ澄まし、ついに時計塔にたどりつくことができた。
俺達は必死だった。生き残るために傷ついた仲間から武器を奪いとり、市民をおとりにして
危機を切り抜けた。俺達はそうやって子供の頃から戦場を生き抜いてきたんだ。
その俺の前にひとりの娘が現れた。この街の生存者だ。
娘は俺の目の前で飢え死にした妹にうりふたつだった。
9月28日
俺はすぐにでも脱出するつもりだった。しかし娘にはその気がなかった。
一緒にいた父親が、妻の眠るこの街を離れないといったからだ。俺は何とか娘を助けたい。
だが、キャンベルは「俺達だけ生き延びられればいい!」と怒鳴った。ああ、いつもならそうするさ。
しかし、いまの俺には…。この時計塔もすでに危なくなっている。
だが、もう二度と過ちを犯したくない。>>953
爆丸は海外人気すごいイメージある
学生時代、ホームステイ先の子供が爆丸集めてたわ>>933 畳み方が急だったし、ラストの方は打ち切りだったのかもな
ちなみにコロッケの続編はまだやってるぞ
…ボス候補がカラスミとタロとファンドヴォー(復活補正で不死身化)を吸収してるの無理ゲー過ぎる最近はバーストしやすいようにぶつかると分解して壊れることも仕様になってるベイブレード。だからバーストを抑えるベイブレードとかが生まれた。
>>957
昔も下の部分のネジ見たいのくるくる回してからシュートしてたシリーズがあった気がするけど、それとはギミック違うんだろうか>>961
外周部に高摩擦のラバーが配置されていて、それが相手と接触した時に相手から回転力かっぱらって、回転力がある程度までなら復活させる事が可能なモデルは存在する。>>965
>バーストしやすいようにぶつかると分解して壊れることも仕様になってる
なるほど安全やな
>だからバーストを抑えるベイブレードとかが生まれた
本末転倒では!?
いや、バリエーションとしては最適……?>>963
虹ヶ咲とウマ娘なら鬼頭さんも両方出演だけどこの前なんか虹4thの翌週にウマ4thとか普通に体調の心配したわ>>971
見てて最高ですね(満面の笑み)ドラグーンFについてたシューターが結構大きくて驚いたのを思い出す
確か右回転と左回転で違うシューター必要だったんだよね
結局他のベイブレード買えなかったけども
爆転~の頃のベイのパーツって最上部のアタックリングと最下部のグリップは覚えてるんだけど他何があったっけ
なんかコアというか軸っぽいやつなかったか>>960
カルロスやミハイル、リメイク版のタイレルも、市民を助ける為に戦ってましたよね。アンブレラはそこに改良したハンターやタイラントを放り込むという、火に油を注ぐどころか、爆弾を放り込むんじゃねぇよ!!>>980
楽になれよ認めたらアーニャがそれ読んで色々と余計な事言って多分破局しちゃうからそのままでいて
>>983
恋しちゃったんだ
たぶん、気づいてないでしょう?推しの配信は良い万病に効く多分癌も治る
>>987
重力崩壊起こすレベルで重たい表現の人はちょっと・・・
彼くらいのさりげなさを見習おう
ポエムは見習わなくていいぞ>>987
好きな人のイメージカラーのアクセとか、
好きな人に貸したタオルケットに家帰ったら包まれるとか、
そんな感じか……ゼンマイ
>>987
死に際でこのセリフを言える愛情表現>>987 せやな、これくらいで良いよな
>>913
熊とかよくわかんないけど多分倒したわ1000なら騎士
ルーレット
銀河
追加メンバー
恋のお話
エリート
スーツ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1435
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています