型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』 https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 688作目のサメ映画』
https://bbs.demonition.com/board/8357/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』 https://bbs.demonition.com/board/7566/
『型月民がスポーツ雑談をするスレ』https://bbs.demonition.com/board/8334/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8355/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
ピノキオを見ると自動的に↓が浮かんでしまう瘴焔姫ガルドランダ
左の大瘴鬼ガルドランダの本体というか、進化することで産まれる筈だった存在
弱点である本体の潜む腹を攻撃されたため、ついぞ産まれることはなかったが、特典武具の能力で召喚できる相棒となった
>>4
アキ子最高だよね獣人を人間にしたらケモナーは切れるけど一般的には人間にした方がウケが良いんかな
>>13
言うて自分に合ったカスタム銃とか作製してるんで全然ついていけてるタイプだがな
なんなら技術レベルだけなら魔界の方が高いまであるなろう小説における人外の人化はありなのかどうか
個人的にはそれやるための下積みがきちんとあれば良いかなって
ts設定もそうだけど脈絡なかったり前提の設定意味なくなるみたいなのもあるし…>>18
ときめく>>24
何故クルル子だけ...>>16
スペインオオヤマネコみたいな路線はありそうよね、その後立つかもしれんけど>>12
まず人間の道徳やら常識から学ばなければならないし宗教やら法律も
国が異なれば内容も異なるしで、他者を思いやる優しさに目覚めたが
「愛とはなんぞや」と知るため一生懸命女性との関係を持ちまくったけど
「何!複数の女性と関係を持っては駄目なのか⁉」ってところから始めて
何かピンとこない人生を送って約2000年が経ち諦めかけた時にエヴァ奥様と
出会い「うおおスゲー胸が高鳴る!これが愛(恋?)というものか!」って風に
スパーダおじいちゃんにとって衝撃的な出会いだったと妄想する>>26せめてこれぐらい人外観は残してほしい
>>35
夏美に惚れてる赤ダルマロリコンじゃねぇかなあ>>26
成りあがりを書くために底辺人外転生させてるフシがあるからなぁ
人外要素は最初から踏み台でしかないというか
人外系で書きたいやつはだいたい最後まで人外のまんまだし
(エピローグでオマケ程度に人化してたりもするけど)>>46
わかってはいたけどいざ見るとすっげえ面子だな>>44
BL界隈とケモ界隈などを巻き込んだ血を血で洗う戦争か……>>39
アランが出てくるってことはマノンも出ててくるよね!また供給が得られるはとは夢のようだ…!オタクはみんな俺にだけ優しくて見た目がいい人外好きなんだよ(暴言ク,ソデカ主語)
>>3
やっぱりホイミンの貢献度が大きいと思うんですよ>>26
身も蓋もない事言っちゃえば、人間社会と関わるには人の姿が一番都合がいいからなぁ
まして人外との戦いが日常的な世界観だと猶更人外のまま関わるのは難しいし、下手すると物語のジャンル自体が変わりかねないし>>60
マスターズエイト食らいついてたキバナ、オーバの実力の高さが伺えるよね>>46
(アイリスも居る嬉しみ)
燃えてきたーーーーーーーーーーーー>>66
やるとしてもそれこそ前作みたいにダンデ戦だけになりそうあのメンツ全員抑えて頂点にいるダンテよ…
>>16
ベネツィア〜>>44
では、ハム太郎アンチを放て!>>44
解釈違いで斬り合うのはオタクの宿業だから仕方ないね。>>60
だがメロンさんには勝てぬ
勝ち筋あるジュラルドンすらガラルヒヒダルマのだるまモードに為す術もないから仕方ないね>>61
コツコツレベル上げしたんでしょ?
クッソ情けない貧弱主人公が大いなる意思殴り倒して混沌王やってるのと一緒、可能性はあった>>69
狐→人化して巫女にって昔から結構あるよね。>>71
バトル事にリザードンの技構成も変わってるからガチガチよねゆるしてくださいね、人化は人外をマイルドにして人の思考に入れていくための手段なんです
>>69
お供枠ならいいけどそうじゃないと話するのはむずい
モンスターボールようなアイテムがほしい>>11
疑問なんだけどギア5って獣型なのか人獣型かどちらなんだろう、ニカ自体かなり特殊だから型とかあるのかわからないけど>>75
製作陣も思いの外過去キャラが好評で驚いてる可能性>>85
日本昔話だと人化昔話けっこうあるよな。>>93
女体化で無く?>>91
流石にシャワーであれしてるのなんて想像できんよ…
そりゃ幼心家出するわ>>88
それもこれも田中天ってやつが悪いんだ>>97
こんなのさあ、もう絵面が卑怯よ
ポケモン好きでこれでアガらないのいないじゃん…!>>91
(小学生に見せていい姿か?これが…)>>103
アニメだとギャラドスゲットからギャラドスの方が目立ってる感じあるのと、カイリュー使い多いのとダンデ戦で使ってたからそっちが顔にされてるのかもね
ここまでくるとダイマックスじゃなくて赤メガシンカ見たい>>91
現実にはもっとすごい校長がいるから、あっち扱いされてないだけまだ大丈夫だよ?な?>>97
これが見たかった…本当ありがとうアニポケ>>99
ニーミは日本版だと初期艦では無いはずだ……妙だな
大陸版なら初期艦なんだけど(その場合は綾波が図鑑報酬になる)>>46
ゲームだったら殿堂入り後の廃人御用達施設で見るようなメンツ>>105
回帰とか復活とかが正しいのだろうね>>52
どっち道、今期の入れ替え戦は終わったからシンジが公式戦する機会無いのよね>>110
次から次へと負担をかけてなぜ暴走しないと思う>>110
人柱力いなくなったら
まじで砂漠しか残らないぞ砂隠れ>>118
先代の三代目風影突然の失踪からのスタートだっただろうし、ただでさえ資源が少ない砂漠生活だし(磁遁で砂金集めてなんとか凌いでた模様)、石橋を叩きたくなるのは分からんでもない校長は人型ですらなかったということだろう
>>105
なお戦闘能力がおかしい。指鉄砲が指大砲くらいの威力してる>>127
他の名前を奪われた妖怪と違い何故か封印されて名前も奪われてないニャンコ先生こと斑。お前実は割と深いところまでレイコさんと関わっているんじゃないだろうな?>>127
モデルが良いから・・・(なおモデル元のほうは各地の妖怪に喧嘩売っては殴り倒し片っ端から名を奪うやべー女傑)>>118
我愛羅の(今更そんなこと言われても)(やりすぎだろ)って顔よ>>126
設定の後付で空位だったカントージョウトの王位に付いた
……いや待って?地方2つ制覇とかバケモノですかワタルさん?YouTubehttps://youtu.be/Nu_y5orktv0
ふざけた曲だと思ったけど後半マジメでギャップがスゴい>>129
三代目は最初九尾を封じるために人柱になった英雄としてナルトを扱おうとしてたからね…
ダンゾウはナルトを憎しみの対象とすることで里民の不満を抑えようとした
九尾が暴走するのでは?という指摘がよく上がるけどダンゾウは一応柱間細胞の移植に成功してるからいざとなったら木遁+奪う予定のシスイの万華鏡で抑えられる算段だったのだろう>>112
競争馬的にはそれでおかしくは無いのだけど「ウオッカはストレートで飲むものだから」とタニノはつけなかったとか
いやでもタニノギムレットがウマ娘化するとは思わなかった>>97
竜使いなのにドラゴンポケモンを出さないワタル
赤いギャラドスとか最高かよ>>140
あくまで彼らの成長の積み重ねもストーリーの肝の一つだから、それ以外を出すならランク絡まない戦闘しかないからな>>145
世界自体が老いて新しく作る必要性あったらしいからね、世界自体が残ってるか不明なだけで>>151
1クールも豪華だった定期>>141
人間の姿見せた後はほとんど猫にならないから平時が猫のイメージがないダイゴさん、声変わり前のボスゴドラも使う可能性もあるのか
>>155
古参のVtuberなんだよなぁ>>144
カラー版で金髪だったからどの道一族≠チョウザということになってるけど、秋道一族の頬のマークは全員別の模様という設定があるからやっぱりチョウザなのでは…と疑われてる模様
どの道一族がチョウザだとしたらかつてろくな奴じゃないと語った七代目火影の愛するラーメン屋で今も尚大食いしてる奴になってしまう>>97
アランともダンデさんともサトシと戦うだろうけどメガリザvsキョダイリザめっちゃみてぇ...>>165
性格も能力も扱いづらいよね、もうホワイトヴィジョン次第になりそうめっちゃでかいドラゴン「ふむ……この姿では話しにくいな」
↓人化
美少女「これならば話しやすかろう」
具体例は浮かばないけど、だいたいこうなるイメージある>>165
そのAOUでも後のゲームのせいで「数え間違いしたポンコツ」のレッテルが貼られるという>>26
いうてリムル場合は、その姿をとる理由もあるし、スライムの姿も頻繁に出てるからいうほど人化ってイメージが個人的には湧かないな
今度アニメ化する転剣の師匠も一応人化(それも剣が人の姿になるというより、人間体を別途生み出すみたいな感じ)できるけど、
フランに保護者役が必要だったり、表向きにはインテリジェンスウェポンであることを隠してるから、フラン不在時の自身の使い手として人間体を召喚したりはする程度におさまってるな>>170
その例で続編で自分をランプから出してくれた盗賊に対して魔人の姿にビビりまくっていたので人間だった頃の姿で話しかけたジャファー思い出した>>149
い、言われてみれば確かにそうだ、御指摘感謝します
Act3への成長で等身大の人型スタンドへ姿を変えたエコーズ
なおこのカンフーポーズには特に意味はなかった模様>>63
お乳とお乳を合わせて幸せ>>175
軍は動物も人間も素材集め放題なのが>>175
人間だった時の記憶は完全保持、人間形態とキメラ形態を使い分けられる、本人の気持ち次第だけどキメラのままでも日常生活に支障はない
奥さん生贄にして初の人語を話せるキメラ作ったぜヤッホーなんてやってたタッカーとの差がね…>>167
今にして思えばなんだかんだ冷静で先見性を持ったおじさん>>176
最後まで頼れる一線戦力になった上にネームドヴィランを倒して、
挙げ句にもう一組の方もアルの助手になる大躍進だったもんなぁ>>150
手持ちが全部進化してる状態なのはXY以来だしね、何気にXYと同じくドラゴン2匹構成でもある>>158
遠慮しなかったらカイリュウボコボコにできてたからな>>175
タッカーが奥さん素材で作る前の時点で人型軸の可変機能無しは出来てるはずなので完全に道化であるコナンって長く連載してる割に他の少年漫画比べて味方側が仲間として纏まってない感じするよね
コナンは安室さんまだ警戒してるし>>97
本当にマジでガチでクライマックスじゃねえか!! アニポケェェ!!
ありがとう
心からありがとう、ただただ心からありがとうアニポケ…! ただただそれしか言う言葉が見つからない!
本当に心からありがとうこのままだとゴニョゴニョしにくいだろうということで
異形が美女になったりする
そんな話もあった…タッカーを頑張って擁護すると
軍は人間ベースで動物の力を運用できるキメラ開発を進めていたのに対してタッカーは見た目はただの獣なのに高度な知性を持つキメラを作ろうとしてたからそもそも行き着く先が違うのだろう
軍の構想の完成形だと犬耳美少女ニーナになるけど、タッカーの考える完成形は本編通り
…うん、地獄で焼かれてしまえばいい>>179
その後サーカスを開業してる模様>>189
犬じゃなくて狼だと言っとるだろーがぁぁぁッ!ドゥーユーアンダスタン?安室さんと赤井さんはスコッチの件の拗らせで仲が最悪。赤井さんは安室さんにきつい言葉で相手を威圧させてくるから。誤解の原因作ってるのはあんたですよ。
軍とタッカーさんはそもそも目的が違うからな軍のキメラは戦闘員でタッカーさんは自分の国家錬金術師の維持費ってな感じよな。
鍵作品で思うのはrewriteの加島 桜本当にまじもののバケモンすぎるな
単独で世界の真実を気づき、上位世界に攻撃しかける>>204
タッカーの理想はフラスコの中の小人みたいな知性を持ったキメラを作ることなんだろうね
偶々真理と繋がって生まれた奴をタッカーが再現出来るかと言われると…うん>>205
いったいなにを(CVを見る)理解した>>183
恐竜や虫とかのフレンズはいないんだよな確か。だが神格存在までフレンズ化する。何か条件があるんだろうか>>209
化け物に変えられて二度と戻れないと理解しちゃうと最早恨みすら抱けないと思う…
生きてる限りずっと軍の実験動物だろうし>>17
アニメだと年老いた象がまんまトキ兄さん(CV:土師孝也氏)で
力試しにタママ二等兵が剣で襲いかかるのを指でつまんで止める
ところまで良いパロディだった>>199
原作2巻の序盤くらいまでだったけど
あれも良いコミカライズだった>>218
禁書アニメ三期の英国編のヒッチハイクしとるローラとかどう見ればいいかとこまった>>223
世界レベルの女優&小説家による演技指導w>>195
美女ではないが、ホライゾンのウルキアガが人型になったとき、そうじゃないとハードエロゲでもそうそうない危険な絵面になって成実さんが大変だと思う反面、ちょっと危ない絵面も見たかった俺がいる黒羽家に演技指導してた新一のお母さんだからじゃないけども。キッドに危ない橋渡らせるコナン君は結構鬼畜というかベルツリーとかで灰原の代わりに爆発してくれとか。
>>209
ニーナの出来を見るに、ちゃんと思考できるような精度があったかどうか。>>230
蘭もふりふりだから良いとこの子っぽさがある>>230
園子の性格ならこういう服自分で選んで買っててもおかしくはない>>216
次元パパとコナン君で思い出したけど、このシーン初めて見た時心の中で爆笑したなぁ本当w
映画館で見た気がするから、声抑えるのに必死で顔が痛かった記憶がある位笑ったwプレアデスみたいな見た目人型の人外メイドに慕われてみたい気持ちがあります。
>>231
金がないのが幸いだったな…
金がないから起きた悲劇でもあるが…思うに、軍事大国がキメラ研究を勧めるとして、メリットがあるとすればやっぱり『人との融合』とは切っても切れないのだろうなぁ。
騎馬に熊の体格と犬の忠誠心を組み合わせる!ってやっても、軍事的に役に立つかは微妙だし、当然民間的な文明技術でも然り。>>220
うたわれるもの タタリ>>220
美女と野獣のもう1人の主人公の野獣。元々は王子だったのだがあまりにも傲慢だったせいで魔女を怒らせてしまい野獣の姿に変えられてしまう。
野獣に変えられたせいで傲慢だった性格に加え、すぐ癇癪を起こしたり我慢ができなくなるなど不安定な心だったがベルと出会うことによって徐々に人間らしい心を取り戻していく。ベルを喜ばそうとして図書室を見せたり、雪遊びや鳥に餌をやる姿はぶっちゃけ可愛い。
実は呪いをかけられたのはクリスマスなのでベルが来るまで城内でクリスマスを禁じる程トラウマになってる。>>236
孤児院というか孤児って存在がいろいろ便利すぎるのが悪いんです>>220
人体実験の末自分を蛇に改造し、他人の肉体を乗っ取ったり、分霊箱の如くバックアップを作りまくったりしてる大蛇丸様(リスペクト元の卑劣様もそこまではやってないぞオメー)
ナルト達が大蛇丸を始末しないのは歴代火影参戦の立役者なのもあるんだろうけど、始末しても何処かの呪印バックアップから生えてきかねないから監視路線になったのかもしれない>>220
サンデーで連載されていた、ゾンビが主人公の「マリーグレイブ」
妻の手で蘇った死人の夫が、不死の身体を用いて今度は妻を蘇らせようとする冒険譚です
自分たちの子孫が途中出てきたり、妻が過去助けていた人物が御礼として力を貸してくれたり、過去と今との交差が楽しい作品でした>>236
ちゃんとやってたらやってたで酷い目に会う気がする>>220
かつては紛れもなく人であり、
奇跡の力を得てからは神と呼ばれ
その果てに獣として疎まれ駆逐されていった疑神兵たち>>220
この中に一人、元人間がいる!
この時からケモナー隠そうともしてないなw>>220
人間だったのに敵に捕まってギアになって
その後、老夫婦と一緒に暮らすようになって太ももがムチムチになったテスタメント>>227
やってきたことがやってきたこと&「日本の法律が俺を死刑にしたからと言ってお前が俺を殺していいことにはならないぜ」「俺を殺したらお前も呪われた魂になるぜ」発言&ジョースター一族の中でも指折りに怒らせてはいけない人間を怒らせた、の倍プッシュよ。>>220
ゲンガー>>255
あっ、グロンギだ>>220
キングダムハーツのハートレス
「人の心の闇が具現化し生まれた存在」なので、正確には全部じゃないけど中には元人からハートレス化してハートレスになったタイプな存在も居たりする
ハートレスは自然種なピュアブラッドと人工型のエンブレムタイプの2種類が基本的に分かれて存在してて、人からハートレスになるタイプは大体エンブレムな存在>>236
とはいえ裏社会に生きるアウトローが孤児院に稼ぎを送金してるパターンもある。
なんならたまにお土産片手に顔だして後輩に「お兄ちゃん(お姉ちゃん)」とか呼ばれてたりするし、シスターから立派になって稼いでると思われたりしてる>>260
吸死世界のさっちん扱いは笑った。>>224
億泰が現在暮らしていけるのは親父がDIOからもらった報酬のおかげだという豪の深い話よ・・・億泰はこれから親父+猫草と共に暮らしていくんだろうけどこんな闇深い家庭事情のせいで嫁さんもらえるか割と心配になる>>243
基本的に自分の才能への『この程度が自分の実力なわけない』というひたすら現実から目をそらした世界で生きてんだろうねタッカー。>>220
「翠星のガルガンティア」のヒディアーズ
人類が宇宙進出する際に選んだ方法の一つが生物としての最適化だった
宇宙にいるものはアンモナイトっぽく、地球の海にいるものはイカっぽくなっている
宇宙でもヒトであり続けることを選んだ勢力はこれを化け物だとして敵対している>>220
作品のネタバレになってしまうので詳細は伏せますが、「デカダンス」も元人間と現人間との物語でしたね
復唱してください「世界に”バグ”は不要です」>>220
元人間で科学者で友人にギアに改造された主人公。>>236
主人公自身が経営してればまだなんとか・・・
ウルフウッドとか稼ぎの為にミカエルの眼に入ったけども別におばちゃんらは何も知らないし別に裏組織と何ら関係ないってパターンも辛い
そして姿が変わってるのに気づいてくれるおばちゃん>>274
ゲロ曰く『不良だし、消えても誰も気にしない』かららしいね。人間だったときも結構荒れてたんだろうなぁラピスとラズリ……
高名な格闘家って弟子とかいそうだし突然消えたら角が立ちそうだしな(レッドリボンで捕獲するのもホネだし)、どうせ無限エネルギー炉埋め込みすればノーマルフリーザ越えクラスになるなら、正直、戦闘の経験とかなくてもいいし……>>236
ラクーンシティでアンブレラが寄付している孤児院、養子になった途端に
連絡の一つもしない薄情な奴らと古株の孤児は憤るが…徹底して外出禁止
電話や手紙など外部との連絡も禁止、異様に多い医者と毎日行う注射に
健康診断など明らかにおかしいと怪しむが…>>245
実際はルルーシュ状態だったって画像前にどっかで見たな
まぁ逃走車と追跡車で詰め将棋したらね・・・>>279
ニーチェさんの超人思想は難易度ハードモードだからね。>>251
それは詳細発表まで分からんが果たして無印だけじゃなくRBのシナリオをカバー出来るだけの尺が取れるのか…>>265
そのせいで新一状態で「あれれ〜?」をしてしまうというさっきまで観てたけど小日向さんが主演のドラマって珍しいよね
なんか嬉しかった>>289
主人公が回ってきた事もあったとはいえ、最終的にガリア公国の中でも最強クラスの舞台になってたの草なんですわ(白目)
いいよね、こういう最初は寄せ集めだったり軍内でもロクな扱いを受けてなかった連中が修羅場を潜り抜け続けた果てに屈指の精鋭部隊になるの>>276
上手くゲームシステムに落とし込んでる作品は良ゲー、PS+のアーカイブに追加されないかな
○を押し続けろ!!>>299
アレ、記憶違いだったかすまない爆発してくる>>299
オーズ君は最近
龍騎、ファイズ先輩のグループに移籍したらしいじゃないですか>>297
ドクターゲロ最大の謎はなんで自分を永久式に改造しなかったのかという点に尽きる
圧倒的なエネルギーの前では自我が崩壊するとでも考えてしまったのだろうか…>>249
割りかしマジに魂の概念がありそうなハンタ世界
脳含めた全てが挽肉の団子になってからの遺伝情報の引き継ぎで、あそこまで人格が戻るとは理屈上は考えられぬ
コアラの言っていたように、細かく切り刻まれてもそこで終わりではなかった、というのが真理かも>>220
魔力を動力とする巨大な石像と悪魔が同化した『偽神』>>308
だよなぁ!孤児院(牧場)に裏なんてねぇよな!>>295
新選組+吸血鬼という人気ある要素の重ね技>>270
マルゴリさん、絶対レベル鬼超えてるよなぁ…定期>>295
おまけに強さの秘密は要するに寿命とかの前借りだから
婚活鬼以外の人間から鬼になった奴らは長生きは無理という>>321
疫病神にあっさり鬼の手ごと病魔に侵されたぬーべーはトラウマ。それと同時に神とその他大勢の壁というのを感じた>>300
そんな…ちょっと美食會に加担しただk…
…加担する前からやってたわ>>236
裏はないんだけど院長にマエが色々あるもんで…>>298
孤児院やっている手腕としてはぶっちぎりですごいよな、マムが今なお慕っている時点で裏の顔
隠し続けれたのは凄いと思う>>330
お、おまいう・・・。>>320
ブリーチいいですよね。
死後の世界系の作品なら、「ブラッドラッド」とかも大好きです
サブカルチャーにどっぷりつかったオタク悪魔の主人公が、絶体絶命の際に一番尊敬する技としてかめはめ波を出そうとしたり、随所に他漫画のパロディ要素があって面白かったです。
OPのvividもかっこよくで大好きな作品です。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GApuR37lT-4
>>330
そういう時はきっとイベント戦闘だ>>324
『ハロウィン』のリブートシリーズって、主人公のローリー以外はマイケルを”現実“として対応するのよね、それで被害が大きくなる。
リブート1作目の内容も『70年代に起こった脱走した精神異常者の起こしたハドンフィールド殺人事件の関係者のその後を取材するドキュメンタリー』番組スタッフの圧倒的な現実視点から始まって、中盤から怪物の跋扈する不気味な世界に入る
銃で撃てば死ぬはず、大勢で囲んでリンチすれば何もできないはず、そんな”現実的な対応“を真正面からねじ伏せる
でもアイツは“シェイプ(幻影)でブギーマンなのよな。>>343
更にカンダタレディースやカンダタワイフがいるという>>306
ぬーべーってお色気が注目されがちだけど、ホラー描写もこええんだよな
7人ミサキや2ページつかったドアップ海僧侶とか>>342 単行本派は勿論、アニメ派も結構多いしね
それに通常回の途中とか、SNSや掲示板で盛り上がるってタイプでも無いしね…>>346
左が触手付きのイナだって分かるのに時間掛かった>>330
倒して封印してもポカミスだったり偶然が重なりすぎて復活するオチが>>342
やっぱりジャンプはつよいね
ヤンジャンも盛り上がるし
コナンは本筋とは関係ない日常回(と書いて黒の組織関係ない普通の事件回と読む)多いしね>>349
同じく>週刊誌はジャンプしか購読してない
サンデーはフリーレンしか読んでないなぁ
それもここだと中々話題に出るタイミングが掴めなくて、参加できないというのもある>>330
たぶん敵は御二人以上に困惑してますよきっと>>220
これに電気を通すと、電力が増幅される石
そして、意味不明オブ意味不明の概念によって変換された元人間です>>327
なんか媒体によってはDr.ヘル=闇の帝王の作品もあるんだっけ?
ちなみに画像のキャラはアメコミ映画『シン・シティ』のヴィラン“イエローバスタード”
舞台となる街『シン・シティ(本当はベイシン・シティだけど入り口の看板の“ベイ”が消えてる)』を支配する独裁者と化した議員ロアークの息子ロアークJr.。
見た目はそれなり女に不自由しなさそうな色男のバカ息子といった風情だったのだが、リョナ趣味のロリコンという救えない性癖の持ち主で親の権威と手下を使って幼女連続殺人を起こしていた。
しかし少女を救うために突撃してきた老刑事ハーティガンにより、股関を銃で撃たれた上に瀕死の重症を負って植物状態になる。
どうしても息子を救いたかったロアーク議員はあらゆる治療や怪しげな投薬を試した結果、Jr.は蘇生。しかしその姿は黄色い肌のゴブリンのような姿になっており、生き物の腐敗する悪臭を漂わせる怪物イエロー・バスタードとなっていたのだ……>>356
元々船だったものを擬人化してさらにケモ要素を入れて、幼女化させていると書くとなんか魔改造しすぎじゃない?ってなる>>357
俺もそう思う。
これは明らかにゼフと対比させてるのよね。>>342
まぁ、ミステリーだからな、いきなり最新話語るのも。>>356
しょうがないなぁ〜…
そっちは譲ろう、こっちは私が担当するから>>355
絶鬼戦とか結婚式の時とかね
あとは医者だし妖気で治療もできる玉藻っちぐらいか回復役できるの>>354
良い話が見れるなら男目線だろうが女目線だろうが構わないって人には乙女ゲーは結構良いものだと思うの>>357
そうかもしれんけど割に合わんよな。
まさか見境なしに自分まで食われるとは思わない>>377
現在の姿がピザデブ主人公というダイエット乙女ゲーだって
元美少女なだけあって痩せたら可愛かったしなー>>377
美人かブスか、の話ではないから
並の可愛さか全力投球の可愛さか、の話だから
この場合>>382
W主人公モノの宿命よな
メディアミックス作品でも一方だけに偏りがちな事もあるし、この手の問題は昔からの悩みである…
昔の作品になるけど、ロックマンゼクスコミカライズとかエール主人公の物語も読んでみたかった…あとサモン3は抜剣覚醒がカッコよくて厨二心をくすぐるのも追い打ちをかけた印象
覚醒時のアティ先生もレックスもカッコいいからなぁ>>377
昔、店頭でたまたま見掛けた乙女ゲーの女性主人公のイケメンクール系な見た目に惹かれて本気で買おうか迷ってたからちょっと分かる(結局手持ちが足りなくて諦めざるを得なかったけど>>368
こういう時に灰原めっちゃ辛辣なの草>>390
最高にカッコいい主人公ですか>>392
CP-0のあれもかなりの非常事態で命令した本人も「これ駄目じゃね?」って思いたくなるような状態だしよほどのイレギュラーが無ければ安泰よりなのかも>>378
そんな結論でいいのか?>>397
海軍としてのク.ソみてえな汚れ仕事させられるのと孤児として奪われ続けるク.ソさ、どっちがマシかは個人差あるだろうけどまだ前者のマシかなって……>>395
どうだろ…新一あれでも10年以上告白できてないヘタレだからなあポニョ、昔見た時はなんも思わんかったが性癖が煮詰まってきた今になるとショタ×ロリで人間×異種族なボーイミーツガールなのでもしかして俺の性癖直撃作品か?となる、なった
>>397
なんせ大海賊時代だからねぇ…>>406
だって羊の家に追いやられた子供は一般人じゃないもの
様々な諸事情から社会から排除されてしまった子供達だから、そういう子供たちの未来が普通の子供達と同様にあるのだってのがちょっと違う>>406
まぁ普通に生活しててもいつ海賊が攻めてきたり汚職海軍の餌食になるかわからないんですけどね!>>412
リンリンも祖国でやらかしたことが死刑レベルの被害っぽいのが幼い子供だから羊の家への追放で済んだから普通には暮らせないよね
というより祖国での処分も子供だから以上にあのおっかない化け物の処刑しようものならどんな被害が出るか分からないのも大きいかもしれんまあコナンってワンピ以上にメインシナリオ鈍足だから毎週話せと言われても話す内容ないよね
>>414
砕いて混ぜ込むのって戦闘中は無理じゃね?>>412
ビッグマムと何処ぞの王族の血筋は無理だろうが、他は普通に里親でイケそうっちゃイケそう>>429
人を超え、獣を超え、神さえ超えて究極に至ったからなスキドレはサイクロンで破壊出来るからまだどうにか出来る
カードが来ない? アキラメロン>>435
遙かなる時空の中でシリーズは時々すっごい地雷女主人公やダメ攻略対象をお出ししてKOTY大賞にノミネートされるんで(震え声>>433
あっさりというか、自分が関わった事件が20年経っても解決できず最終的にあまりにも苦い終わり方をしたもんで心折れてアメリカに旅立っていった>>419
キャラや人間関係とか色々なことはほぼ全て後付けだろうけど楽しければ良いのです>>436
乙女ゲーの攻略は精神疾患男性のメンタルクリニックと例えられるから・・・>>433
公式ガイドブックによると金田一耕助の娘であるはじめちゃんの母親も
若い頃に何度か事件を解決したことがあるらしく旦那とはその事件の中の一つで出会ったらしい
この家系は推理で事件解決した後は特にそれを誇るでもなくひっそりとフェードアウトしていく血筋なのかもしれない>>440
いろいろとガンギマリすぎて逆に怖いッピ!>>450
そこら辺は色々と変質したという部分もある
ただ主人公をカッコよく映えさせるために変質させたら、乙女ゲーの主人公の対極に位置するようになったのはある意味で当然の帰結かもしれん
どっちも女傑なら共闘路線の方が合理的になるし例えこれがワンピ世界じゃなかったとしても
親にも見捨てられてきた孤児たちを育て上げて一人残らず幸せにしてる
ってだけでマザー・カルメルは十分立派だよ……
別に全員海軍入りさせてるわけじゃないんだし
海軍入りした奴だって別に不幸な身になったわけじゃないっぽいし>>442
その事件と邪宗館の二つは事件の後ではじめちゃんがガチ泣きするくらい後悔した事件だからやめて差し上げろ>>450
そこを言い出すと乙女ゲーには悪役令嬢なんていないといういつもの話になるからなあ…>>450
だって結局は貴種流離譚の一種でしか無いもの
それのお題目を悪役(主人公)と主人公(悪役)と呼んでるだけにしか過ぎないし>>451
わかった!一回休み使うわ!>>450
アンジェリークとかライバルルートになるとCPUの思考ルーチンが極端なせいで
・レベル上げを行わずステータスが低いまま
・そのくせ試験などには必ず合格するご都合展開
・男性キャラと仲良くなろうとすると邪魔しに来る
・さまざまな妨害工作をしてくる
とやりたい放題
ぶっちゃけ名家に生まれノブレスオブリージュを貫くライバル令嬢の方がよほど人格者に見えてくる>>443
自分は逆にエロゲ主人公ってメンタルガンギマリした奴らばかりのイメージだから
どんな作品プレイしたかによるんだろな>>449
お前のメンタルがもうちょっと弱かったら一連の事件はもうちょっと簡単な話になってたんだよ(別に改善されるわけでは全くない)マスターデュエルといえばたまーに最初にもらう星杯デッキをなんもいじらずドローゴーしていくだけのに当たるけどありゃマッチングできなかった時の公式のbotか何か?
そもそもの話すると…
乙女ゲーって、言うほどお姫様はいねぇ乙女ゲーは主人公が物語の中心にいること多いからメンタル強者も必然的に増える
エロゲ主人公は主人公が物語の中心にいるのもそれなりにあるけど、ヒロインの物語に関わっていくタイプの作品も多いから、後者を多くプレイしてると主人公のメンタルが強い印象はあんまり持たないだろうね>>469
正しくあろうとした結果だから…まあ「人を愛し護る正義のヒーロー」が、悪の組織・怪人主役にしたとき「正義の名の下に暴力を振りかざす極悪人」みたいに描かれるのとか、
「魔王を倒す勇敢な勇者」が魔王や村人Aを主役にしたとき「勇者とは名ばかりで粗暴な卑劣漢」に描かれるようなものだろう。
「善良で優しい人間を善良で優しいまま悪として描くこと」は凄まじく難しい。
敵役というのは読者には「こいつは恨んで良い・不幸になって良い」って思わせねばならないので。FGOでカルナがサンタになったときに騒がれてその後だかに某ゲームが宗教配慮で新年シヴァスキンだしてファンがこれが配慮だぞってファンがドヤってたのをたまたま思い出して
そのついでにシヴァについて検索したら出すなら最強かそのくらいの強さじゃないと抗議が来るみたいな話が出てきた、んだけど某ゲームのシヴァが今ではめちゃくちゃボロクソいわれてたので大丈夫か心配した
あとまさかと思ったらあったけど女体化はええんやろか……主人公がセカイ系ヒロインのパターンの乙女ゲーとかある?
>>450
単に、殴っていい都合のいい嫌なヤツに『不当にチヤホヤされてる』ってさらなるお手軽サンドバッグ属性を乗っけた結果でしょ。>>450
原型のやり直しものでの主人公を処刑に持っていったやつの枠がヒロインになってるだけだぞ>>481
逆に言えば少女漫画の主人公はメンタル弱い子が多い印象で
お姫様ポジションも悪役令嬢ポジションもバンバン出て来て
そんで主人公の味方になる王子様ポジションの男が完璧超人みたいなイメージがある>>477
親友と事故に巻き込まれたら転生先でヒロインと悪役令嬢になったけど仲良くやってますな作品も増えてきた>>488
その日、藤原千花は思い出した
この世には想像を絶する程の音痴が存在する事を
その音痴に、かつて地獄を見せられた事を――悪役令嬢モノの派生パターンで、
悪役になる未来の近縁になって、その娘を愛でて最悪の結末を回避するパターンもあるな亀ラップというラップのような何かがあるから漫画におけるラップのハードルは低め(暴論)
>>494
主人公の婚約者が悪役で、その妹が悪役令嬢ポジに元来のルートだったけど、
主人公との交流で外れたパターンの作品>>488
そらまあ、トラウマになりますよね>>495
亀ラップと比較されてる時点でそれはラップとしての土俵じゃなくて何か別のところで競ってるだろ!>>485
統治者がいて統治機構があって領地と民があれば規模に関わらず「国家」だから
星とか銀河とか宇宙とかになっても、それはスケール感を出すための言葉の入れ替えにしか過ぎないよ>>505
パイオニアまでだとPW殴られなくなるメリットが大きくなるからね
なおモダン以下だと孤独g>>504
みんな好きだもんな、道明寺系男子。スパイのダミアンもその系譜かしら?>>465
そもそもそこら辺の強烈なメタ札はそれを破壊させる為にデッキスロットを割かせる=結果的にデッキの純度を下げさせる事で環境の高速化に対する抑止力として存在してるからね
という理屈が現実の遊戯王だと出来るんです、マッチ性かつサイドチェンジがあるから
一期一会のマスターデュエルだと事故死みたいなもんだと思って諦めて理論値突っ走った方が強そう>>489
喰いに行ったはずが喰われる側に一瞬で転じられてそのまま逃げられるとか間抜けすぎやしませんかねぇ>>502
まぁ意地悪な令嬢って少女マンガに多いしね花より男子といえば
少し前に「挽回エピが出たりヒロインが惹かれてっても序盤虐めてたくせにって思ってしまう」って話がバズってたなー
リプ欄でヒロアカとか出てたしわかる……となってしまった>>461
最低だよハザマ…>>496
セレニティとエンディミオン2人して舞踏会とか会議とかめんどくさがる事があるって話もあって中身現代とあんま変わらんのな...ってなった>>521
まあでも最初に紅野に手を出したのはアキトちゃんやし>>519
草摩の周りの侍女達もアキトちゃんを政治の道具ぐらいしか思ってないのが中々可哀想だと思った>>523
芸能界が舞台というところでスキップ・ビートを連想したが多分違う>>527
この頃って終末思想が流行ってたせいかどのジャンルでも陰鬱な雰囲気が蔓延してて少女漫画に顕著に出てた記憶>>527
少女漫画って対象年齢が低い雑誌以外はレディコミとの境が曖昧だからドロドロが入りやすいっていうのはあるかもしれない
あと現代が舞台の場合は物理的に傷つける系は好かれにくいから、精神面を攻める方に行きやすいっていうのもあるチェンソーマン、今年放送は確定なのね
新しいキービジュアルが、正体知ってるとなおのことこええよ!!
https://twitter.com/chainsawmanpv/status/1522516300580413441?s=21&t=_HmY5kv5BEQKhpanKth-sA>>518
「政略結婚なんて当たり前じゃん」
「妾の子なんてイジメられて当然」
「庶民と貴族じゃ命の価値が違うだろ」
むしろ日常系マンガ扱いになりそう>>536
はえ〜すっごく生々しい…>>526
ミルモでポンとかだぁ!だぁ!だぁ!とかもあるぞ>>530
七星で生き残ったのって三人だもんなぁ>>540
原作小説読んだ時にほむらちゃんの系譜だなぁ…とは思ったな…。女性向け作品ばかりだとアレなので、男性向け作品で好きな関係性のものを。
DMMソシャゲ「虚無と夢幻のフラグメント」から
左から順に
世間をあまり知らずに育った清廉な聖女様(だったのですが、最近は女体盛やアイドルに強い興味を示され大分俗世に染まりもう駄目かもしれません)
聖女の現側仕えで、聖女のためなら命も惜しまないガチレズ系。聖女が関わらなければ割と常識人。
聖女の旧側仕え。教団の裏の顔を知ったため、ナルトよろしく禁書を盗んで指名手配状態に。聖女のために世界中の教団関係を潰して回っている過激派。
聖女の母親を”素材”にして精製された人ならざる存在。元母親とは口外できないため、娘の成長を影から見守るのが最近の生き甲斐。
4人はメインストーリーには深く関わってこないサブヒロイン達ですが、ソシャゲの良いところで「全員が攻略可能」なのが嬉しい限りです。>>493
声だけ聴いたらキャスニキと凛ちゃんな奴だ
結局まだプレイしてないけど>>549
いいだろ、禁忌を犯した名バだぜ>>512
31Aのアレな奴貼る>>547
現状アサカとブリジットとフラウが強すぎるがカティア(エデルガルド、ダナ)もメインヒロインなんや…二部でメイン回あるんじゃないかなぁ>>528
酷すぎる音痴「だけ」なら、ここまで言われることもなかっただろうに
水泳と虫編は何処行った>>557
罪を犯したなら罰を背負うのが道理とするなら、罪と向き合って償いながら生きるのもまた道理だとは思う。この辺の匙加減は絶対の答えとかはなくて個人の思想や人生観に委ねられるもんだろう。
許せる人もいれば、許さない人もいる。>>547
他はともかくカティア様は普通にメインに関わってくるキャラでいいと思う
サービス開始前のインタビューでABCDE組は主要キャラだって明言されてたし実際メイン第一部も最後まで主人公たちと同道したし
メインストーリーの担当回順で来るなら次の異典イベは多分このメンバー+自立型に遷移したフォカロル辺りも交えて親バレ(語弊あり)含めた2章の総決算回かな
フォカロル継承した異典カティア様は影連中の中でも特に辿った未来がえげつないけどデザインは本当に秀逸で好きなので実装に期待してる>>552
二階堂「俺はあの日以降FGOを起動していないんだーーー!!!」>>564
キレても一瞬で察して迷惑にならないように敵を連れていってくれるしまだまともだな>>566
実は桃園ブラザーズの常識枠
長兄:皇帝の血筋『らしい』親孝行ヤンキー
次兄:名の知れた武侠(893)
末っ子:油屋さん>>569
地道な調査とかって一般的な探偵稼業(浮気調査など)にはめちゃくちゃ必要な技能だからね
そもそも普通の探偵は殺人事件に関わらないのだ>>569
そもそもあの探偵事務所おっちゃんの持ちビルって設定だから喫茶ポアロのテナント料とかの副収入もあるんじゃ無いかな?>>539
ヒロアカ6期金カム4期ブリーチ最終章チェンソーにスパイ2クール目あるかもとなると、10月はジャンプ系漫画が群雄割拠だな>>499
ブリーチの破道の詠唱みたいだ>>566
今日はオカン枠だけど中身割と少女してる将来性バッチリのハルヒ貼っていいのか!?>>432
ただ、有森やら数人は少々一の詰めが甘いという気もしないでもない…(ボウガン解除してなかったり)>>581
まあ、犯人でなくてもね
たとえば墓場島殺人事件の檜山ボイスの檜山の共犯とか最後お子さんがいるわけで
中年金田一の頃にはもうすっかり大きくなってるわけで
容疑者の一人になったりしませんかね!
被害者や犯人にはならなくていいからさ>>584
まあ、再会してまた犯人とか
今度は被害者として亡くなったりしても悲しいか・・・>>549
シービーが実装されたら育成ストーリーってどうするんだろうか…。
カツラギエース君がいないと話に困る気がする。>>569
又聞きだけど降谷零世代には伝説級の凄腕と噂されてたんだっけおっちゃん>>577
最初にそれが主題だったのが、「もし阿笠博士が犯人だったら」なんだよね。
ん…?>>592
レッドは髪長いことすら知らなかったっぽいから
おそらくイエローが超頑張って隠してたと思われる
いや気づけよレッドさんよぉ!>>590
……まぁ、ロサじゃないだけマシなのかな?>>580
病気とは無縁だった男が致死性の病に倒れる>>588
この時の高山さんの演技凄く良いんだよね。本当にコナンくんが憤ってるのが伝わる。>>596
何度見てもこの一瞬時間が止まったかのような間とボラー のうわ、マジで言いやがったよこいつみたいな目で笑う。>>596
ボラーの何とも言えない横目……(うわぁ…)とか思ってそう>>590
そこまでは重くないよ、好意を寄せる相手が儲かったらという現金なだけの本屋の店員だよ>>590
重くな……重かったわ>>606
グリッドマンと裕太本人との面識は無し(一応)>>590
もっとグイグイ行かんとそのガンダムオタクは落ちんぞ委員長>>580
「私がアイアンマンだ」>>612
ヤバいのでリリスさんの性格やらなんやらマルッと無視して5000年近く封印してるよ>>619
表情に出難いだけで意外とアグレッシブ>>552
親友も疑っていくスタイル…w>>620
地方公演は地元反社いないとできなかったらしいからな
美空ひばりも親父と慕った山口組を日本最大組織にした三代目のおかげなのは公然の秘密
山口組の後ろ楯の美空ひばりが地方公演する
もし地元組織がちょっかい出したら山口組にケンカするということである意味踏み絵>>606
グリッドマン的には本心から称賛してるだけだから…>>612
あの秘伝の棒とか文字通り棒であれば何にでもなる棒というヤバいしろものだぞ
棒と認識さえしてればマジでどんな効果でも付与出来る>>580
「俺たちは5年前…壁を破壊して人類への攻撃を始めた。
俺が鎧の巨人で、こいつが超大型巨人ってやつだ」
何とは無い感じ、コマの隅からお送りされた、
進撃最大の告白。>>611
その手の職業は低く見られがちかつ不安定な職業だから大口の支援者に反社が入りやすい、閉鎖性が強いから社会常識や遵法意識に比例しない高収入のカモがいる。スポーツ系だと賭博で反社の原資にもなる(日本でも野球賭博で国が動いたことがある)。
あと純粋に好きで支援してる人も多い。歴史上、洋の東西を問わずならず者と芸能・スポーツの親和性って高いのよね。要因が数えきれないくらいに>>639
なにも間違ってないじゃないか最近の893はYouTuberに手を出してるらしい
失礼な話だが理屈は凄い解る>>618
ガープは爆弾発言しかしてないレベル。
天竜人をあんな奴らとか>>646
ホントにござるかぁー?>>637
でも宇宙人なんだから地球人と価値観がぴったり同じな方が奇跡なんじゃなかろうか。>>641
そんな時は自分は髪飾りなのだと思えばいい
壁だと思ってもいいしベッドのシーツだと思ってもいい
発想の転換である
自分の耳元で声が聞こえてきたとしてもそれは自分に囁いているのではないと思えば良いのだ>>654
主人公=自分という思考が出来ないタイプはまず無理だからな
まあ設定的にそういうのが無理というパターンもあるけど>>659
いうてCHそのものがある意味ナワバリみたいなもんでは?
ヤクザ間の抗争がアンチ米書き込み合戦になったり、自分とこの宣伝や再生回数稼ぎがシノギになったと考えればそう不思議でも何でもないのかもしれん復讐を無関係な周りも納得する形で完遂して、その後は穏やかに暮らす…みたいなキャラってやっぱ少ないんかな…自分が知ってる中ではリボーンの復讐者しかいないんだけど
>>615
それ人前でいうなよ!?って口止めしたのセンゴクとおつるさんなんだろうなぁ……遂に連載スタートかぁ
黒瀬先生、ゴブスレもあるし大丈夫だろうか?
普通にフブキングが土地神しててちょっと笑う
https://twitter.com/hololiveALT/status/1522597170817699840?t=BDw7YhV6QVh1I2S0YTkeMg&s=19今日になってウマ娘が缶コーヒーのBOSSとコラボすることを知った…
BOSSのブラックは早朝に行く仕事のお供だから続報が楽しみだ
カフェの新規イラストあるといいなぁ>>661
状況的にヤバいなとは頭の片隅で考えられても抑えきれずにやっちまった案件なの笑う>>666
表情豊かになり申した>>651
いや、型月以外でもあの出力出されたら怖すぎるだろ…………出てるの?(おそるおそる)>>673
やけに顔が怖い人ね。
まあちょっと脅しつけは激しかったかな。
なお殺してたのはマジだったという。>>664
ユリアンとか。地球教に復讐した後のことは描かれていないけど帝国と全面戦争はやらんだろうから穏やかに過ごしたんじゃないだろうか。>>676
まあ、リアルも言うてそんな大差ないというか人のスクープ追ってるような人は創作でもリアルでも大概な人が多いよね。>>676
ネクサス界のマスコミとかいう立ち位置的には主人公の所属組織の活動暴こうとしてる人間なのにその組織に捕まった時に何故か絶望感感じるやつ(大体主人公側の組織が悪い)>>671
そういう意味じゃなくて、参入するにあたって「ヤクザ」である意義があんのかなぁーって。
ケツ持ちがデカすぎて色々と面倒というか。
まぁ、他の人が言うように、組織だってch運営できるのは利点かもしれんけど、>>676
まあ、後に金田一を情報収集&提供の方向性で何度も助ける事になるいつきさんですら初期はこんなんだったしね……。(あと高校生に手を出した疑惑)>>667
『キングスマン2 ゴールデン・サークル』のヴィラン、ポピー・アダムス。
世界中の麻薬取引を牛耳る秘密結社ゴールデン・サークルのボス。カンボジアの奥地に引っ込んでそこに古き良きアメリカの遊園地を再現したアジトに隠れ住んでいるが、「需要のあるものを売って稼いでいるのに長者番付にも載せてもらえない上に、こんな山奥に隠れ住まないといけないのはおかしい」という考えに至り、
商品である麻薬に遅効性の毒を混ぜて、解毒剤と引き換えに政府に対して『麻薬の全面合法化、あと長者番付に載せて欲しい』という脅迫を開始する。
どさくさに紛れてエルトン・ジョンを誘拐して自分のためだけにコンサートを開かせてりしていたが、まさかエルトン・ジョンがまさかの活躍をするとは思わなかったろうなぁ>>588
序盤にコナンが肉体の年相応の反応見せてる事もあって結末が悲しい回
ラストの服部のフォローがよかった
あと新一って頭脳は大人だけど心は子供な所あるよね>>680
正体がバレそうになったらコナンや博士に迷惑かけられないから姿を眩ませようとしたり誰かに迷惑がかかるくらいなら自分がいなくなることを選択しちゃうくらいには責任感強い子なんだよな灰原。
まあ、コナンくんや少年探偵団が全力で阻止しちゃうんだが。>>690
ほら現実文庫なら熊を女子高生や老人が撃退したりするから(悪化してる)>>676
守銭奴の前にジャーナリストな自由な男モルガンズ>>686
じゃあ逆にその取材で不利益を相手がこうむった場合どうすんだ?ってなると俺たちにはその不利益を解決できないから自分達で頑張ってくれとか抜かす記者もいるからね。>>690
闇社会とか秘密結社とかある作品でも、ネウロの警察は結構頑張ってて新鮮だった>>690
「冷やし中華始めました」みたいなノリで殺し屋始める警察官もいたりするからな>>691
ダークネスだとベッドイン未遂もやらかしとるしな>>702
死亡率50%のイラスト>>687
アフィブログとか見ていると結構過激な記事でPV稼ぎもあるからねえ>>666
日本よ
これが灰原だ>>695
2年後にエルトン・ジョンの自叙伝映画も出てるからゴールデン・サークルと続けて見ると情緒が行方不明になるぞ!>>690
ノリが軽めに見えて、過去も現代も司法や警察機関始め各業界に真っ黒な話ばかりの逆転裁判世界>>699
ガハラさんはホララギさんが亡くなった後に別の恋していたら殺しに来そうである
ずっと一番はガハラさんならギリセーフぐらいか>>705
融通がきかないと言う意味で超堅物な人。>>690
昔の漫画見てると、料理漫画でもなんでも、中国人はカンフー服着て拳法使いながらなんやかんやしてた>>656
これで割とモモとアカリの相性悪くないのが笑える>>705
堅物だったり融通が利かなかったり時代の流れについてけなかったり昔ながらの良い所を受け継いでたり単なる老害なのでは?と思わされたり、でもそれはそれとしてちゃんと真面目で部下想いな警察官としての一面もある
そんなこち亀の大原部長>>691
おーツリ目風の初期古手川さんじゃん>>716
王道は因果応報系よね。
そこから外れて人気を出すなら相当の腕がいるよね。>>703
肝心な時に来てくれないのに、どうでも良い時には来る人やんけ(レース後のやる気的に)>>728
むしろ殺人鬼の弟子のほうがまだ潔いレベルで言い訳ばっかだからな……>>724
羽ぼろぼろじゃないっすか>>705
出世欲だけのキャラかと思ってたら堅物だったキャラ。
そうでないとインペルダウンの副所長なんてやってないだろうけど>>698
兄貴はなんだかんだ面倒見がいい(他の男性陣と比べれば)常識人枠だったんだけどね
マジで出番が無かった……
というか古手川家は唯が特別お堅いだけで、家族自体はどっちかというと緩い系だよね
兄は見た目チャラ男だし、母親は(恐らく)専業主婦でのんびり屋。父親は敏腕弁護士だけど、小説版での描写によると家ではだらしない人っぽい。それに唯に彼氏が出来てると勘違いしても慌てたり「彼氏なんて唯にはまだ早い」と堅い事を言うどころか「父さんいつでも会ってやるぞ」と平然と答えたりしてるし>>728
どっちもダメ人間には違いないから50歩100歩な気がせんでもない。>>701
役員共の五十嵐さんはまともだから…
他がオープンすぎるのは内緒だ>>731
でも頼れる味方のパターンもなくはない。マスコミは昔は権力に対抗する勢力でもあったから創作でも正義側にいることそこそこあったけど、今は権力側にいるから創作でも悪役になるのがほとんどだね
>>744
のび太の家だし遺産は全部受け取らなきゃダメって思ってたとかありそう>>738 犯罪にも手を出してる893だから当然善人ではないんだけど、そもそもあの世界政治家とかの大物が基本的に腐ってるからなぁ
そりゃ公的期間よりも頼れるわ
…一部の半グレや893の戦闘力おかしい
一体何人あのソムリエたちが処分してるんだか…
姉妹チャンネルでの立法コンサルタントシリーズも上層部がかなり腐ってるし>>656
イメージが黒幕属性抜いた水銀になってきた>>744
仮に受け取ったとしても自己破産って言う手もあるしな。過去改変みたいな大袈裟なことしなくてもいい方法はあると思うのよ。>>744 一応子供が連帯保証人になってる場合は相続破棄出来ないけど、それにしたって自己破産って選択肢があるわけだしなぁ
まぁドラえもん連載当時の法律は違ったかも知れないし、あくまでフィクションだからと言っちゃっても良いかもだがマスコミをヒーローとして描こうとなるとガッツリ政治劇になりやすいからね。巨悪と闘う現場の刑事のほうが描きやすいのも確か。
YouTubehttps://youtu.be/ThP7-SY7U8Q
>>748
流石に国家の戦争時賠償金と個人の事業失敗の借金を比べるのは違うかと
連帯保証人に迷惑かけるといけないから借金相続したって方が野比家らしい>>742
進撃の巨人でもズップリだったなあ>>749
真面目に返さないで過去改変に来たセワシ君はのび太の子供でない可能性が微粒子レベルで存在する?まぁ…単純に闇金に手を出した説もあるが
>>676
スポンサーがいたとはいえMSを操縦して
取材するジャーナリストもいる>>761
もしかしたらタイムパトロールがのび太を罰した世界は人類が滅亡してて、結果的に罰しなかった世界だけが残っているのかもしれない。>>764
タイムパトロールはタイムパトロールで別の仕事しているんだろう。忙しくて手が回らないんだよきっと。>>764
いや、PTも時空犯罪者の逮捕とか仕事してるから
それにPTも過去に干渉する以上、干渉するポイントを間違えるとそのまま歴史が崩壊しちゃうから大局的に見た上で事を進めなきゃいけないし>>705
トゥルーデ>>710
えっ!?1秒間に二つのボタンを50連打すると隠し地下階に行けるようにしろ!?しかもボタンをコンクリや鉄を軽々貫通できる威力にも耐えれるようにしろですって!?>>742
権力側を監視するには情報が必要だけど内部に堂々と侵入できない
権力側も情報提供しないとある事ない事書かれて仕事に支障が出る
マスコミと権力は双方に蜜月にならざるを得ない事情があるんだよね>>774
命懸けなのは一般人からしても分かってるから初期に修がボーダー隊員って事を知ったクラスメイトが驚いてた訳だしな。>>763
原作と同じで覆面強盗に妻を殺されたから、顔を隠してる覆面ヒーローを信用できなくて許せないとか?(ライミ版は妻が生きてて、スパイダーマンに執着するのは愛情の裏返し)
それにしても、10代をここまで追い詰めるのはやり過ぎだろと思うが・・・>>691
>似たもの同士、と描き始めたけどよく考えたらシロガネにとっては彼女もすずと大差ないかも…。>>783
錬金釜というそもそもが錬金術で作った特別な代物という設定になったからね
まあビジュアル的にそっちのほうが楽だし(本音)メディアのやらかし見てるとウォッチメンの誰が見張りを見張るのかになるんだなと結局
>>701
真っ先に脳裏を過ったけどむっつりじゃなくて直球スケベだった>>760
武装して戦うメイド>>760
刀使ノ巫女より、刀使
正式名称は「特別祭祀機動隊」で、扱いとしては警察組織に所属している国家公務員。ちゃんと給料も出てるらしい
刀使は「荒魂を御刀によって斬って鎮める神薙の巫女」という立場のため刀使になれるのは女性のみ。また若いほど御刀の力を引き出せるらしく、メンバーの大半は中学生~高校生。(ストーリーの都合もあるが、一部大学に進学しても刀使として現場に出る者も存在する)
なお上述通り刀使は現代社会での性質的にメインは学生のため、荒魂との戦いやそのための剣術鍛錬に加え、当然学業も疎かに出来ない文武両道を課せられる上に、扱いとしては公務員になるので場合によっては休日返上で荒魂退治を要求される等かなりハードな事が伺える
ちなみに刀使は女性じゃないとなれないが、御刀のメンテナンスを行う研師、補助装備の開発、オペレーター、荒魂の研究といったバックアップに関しては男女を問わないため、こういった事を専門に勉強している男性も多い
実際、主人公江藤可奈美が通う美濃関学院は共学で、研師見習いの男子生徒が確認されている>>657
ヲーにはないけどラー不死鳥形態にはカットインあるから
関連カード含めたら三幻神で演出ないのオシリスだけなんだぜ……>>790
土下座するしかねえなあ
後は戦闘以外でタダ働き?>>760
ジムリーダー
なお兼業者も多い>>784
被害者が実名で写真付きな理由は亡くなると肖像権が無くなるからだったはず>>784
警察発表は、犯罪者の国籍・実名・犯罪歴・職業とか、個人情報全て発表してる
それを伝えないのは、完全にマスコミの取捨選択だしね>>805
い、一応給与振込はされてたから……ゆるされよ、ゆるされよ
我らが積みを ゆるされよ>>807
よりにもよって能力が「イナゴの大群に分裂できる」なローカストアンデッドが一話の怪人だったのが悪い>>803
>>この境遇あったから無慈悲にパイロットブロックごと狙える理由にはならんような気もする…
これなんだよね。その後の主人公に摂食障害発生するのはわかるんだけど、銃震えて捨てる描写とかしてるから敵を無慈悲に殺・せるようになるよりむしろ戦えなくなるでは?って感じのが強いのよね。>>800
その上作中では内ゲバによるドタバタが起きたせいで荒魂の数が急増&その責任を問われて世間からバッシング受けるようになるし
そりゃあ親御さんも娘さんが心配になって「退学して戻ってこい」って言いたくもなるわな……>>813
相撲という競技が出来る前から存在する【力士】
煌玉馬開発以前から存在する【煌騎兵】
鉄道が作れないのに存在する鉄道関連ジョブ
この辺りのジョブの謎は世界の成り立ちに関わっているね>>817
拳銃ディクテイターが宇宙人由来のまあまあなオーパーツなんだけどね修のメンタルは一般人レベルじゃないからな侵入とかも普通にやるしな。精神かなり歪んでるしボーダー隊員から見てもだから脅威になることがあるんだけど。
>>820
各地に隠し倉庫があったとはいえ、完全に補給絶たれて弾丸も残り少ない専用弾じゃないといけなかったし、ブルースワットも序盤必要最低限しかなかった記憶が
何より数十の同胞の死を見届けてから1話終了だし>>817
ブルースワット懐かしい。
インベーダーが人間に寄生するシーンとか乗っ取った人間のふりしてるのとか怖かったな。サトシはスカーレット・バイオレットの地域行きそう剣盾には行ってるけど全部はいってないから伝説は普通にやりそう。
>>819
ジョブシステム作成時点でエンブリオとか存在しないんだよなぁ…
化身こなければフラグマンがどうにかしてたかもしれないけど>>831
コイツ鉄道敷設いらんやんけ!>>836
その人の才能はクラウザーさんに全てをうば……捧げているからしゃーない正直あのジム巡りの旅からロケット団がチャチャ入れてくる流れまたみたい
>>767
1周目は別に理由があるんだ
今のアカリは記憶摩りきれて覚えてないけどえっ!?鉄道が有れば露仏同時に戦線を構築出来るって?
ジェフリープラン「できラァ!!」>>488
壁ダァンされた渚 ノーチャンなったわけさ
御行と優に感謝 略奪しかないアンサー?>>840
そろそろ・・・?(今年で25周年のアニポケを見ながら)
せめて10年目くらいで世代交代だったらまだ・・・。>>830
男女主人公両方出してサトシはサポート役でジムリーダーはオリジン設定採用でサトシは8人中4人くらいとガチバトル(サトシはその地方でゲットしたポケモンジムリーダーは試合用じゃないガチパ)するとか?>>840
正直それもアリな気がする。
だからこそここまで大々的にやってる気もするし。>>850
ドラゴンボールの世界観で主人公なら、悟空やベジータみたいなバトル好きの方が向いているわな。
未来悟飯みたいに戦わないといけない世界に追い込まれたら戦士の道行くんだろうけど、それを本編で見たいかと言われるとなんか違う気がするし。>>856
破壊神案件だけあってほぼ詰みだな。
当時は破壊神の設定なかったけど。そういや元気玉って邪悪な心に対して威力を発揮する技だからそれこそ邪悪でしかないオリジナルブウ倒すのにうってつけなのか
>>857
一年スパンで新作作るってすげえな・・・。ベジータは元気玉食らって瀕死に追い込まれたから邪悪ブゥに特攻あることも身をもって体験済みだからすぐ元気玉の単語が出た。
>>857
あっちは毎回世界が変わったり、マルチバースだったり、並行世界だったりするからね。完全な連続作品の続編じゃないからまたちょっと違う。>>856
いや普通にできるぞ
ベジットはブウの肉片を気で消してるし
傷ついたデブブウをベジータが消し去ろうとしたシーンもあるし
超3悟空も超3の欠陥がなければブウを消しされたって話もある
その気になれば悟飯を呼んでくれば純粋ブウも余裕で倒せたけど
地球の奴らに責任を取らせる結末を望んだってだけだ>>841
仕事はしてるからセーフ>>866
特撮ファンでも特撮全部見ている人は稀で大体ウルトラマンは見るけど仮面ライダーは見ない…みたいな人も多いからどれか一つこけたから他もコケることはないと思う。戦隊と仮面ライダーは同じ会社だから影響高そうだが。>>867
遊戯王は主人公が変わると作品も世界観も変わってリアルなゲームのルールも変わるから
比較なんてできないからね
反面主人公の人気というか実績がそのまま作品の評価に繋がるのが怖い、逆もまた然り>>867
遊戯王は無印→GX以外だと世界観共有してる感があんまりないから一例に入れていいか微妙やな
GXの話だけするなら完璧な世代交代だったのは認められますけど>>865
ちょっと違う
【犯罪王】は犯罪を行うと見かけ上のレベルが上がるだけで実際のステータスはレベルに比べてかなり低い虚飾のジョブ
ゼクスの場合は「レベルが格下の相手のステータスをコピー出来る」「レベルをコストに能力まで完全コピー出来る」という能力なので噛み合っている
ちなみに【犯罪王】を狙っていたとか仕様を把握していたとかではなくて、犯罪しまくっていたら偶々条件を満たした。レベルをコストにしやすくなったので能力もその方向で進化していった>>830
スカーレット・バイオレット編やるとして新主人公を据えてサトシはゲスト参戦とか?
或いはチャンピオンシップに参戦してないまだ見ぬ強者を求めて新地方へ行くサトシとかもありな気がするけど既存の地方のチャンピオンがチャンピオンシップに参戦してる以上難しそうよね>>867
GXは本当にターニングポイントだったんだよな。
当時紙の環境が所謂カオス環境でユーザーが離れかけてた時期だからマジでGXが外れてたらそのままアニメもocgも無くなった可能性があったという。>>877
仮面ライダーやウルトラマンとかもコミックやアニメの作品は出しているから特撮(技術)作品オンリーではないんじゃがな。>>867
ムゲフロは普通に二作とも主人公が主人公してたと思うぞ
というかムゲフロで主人公交代失敗扱いだとPXZの立つ瀬が無くなる>>866
いまは仮面ライダーとウルトラマン(と時々戦隊)って感じになっちゃってるの戦隊もっと頑張って欲しい一方でパワーレンジャーがハズブロに権利が移行したせいで海外のバンダイに入る収益無くなったの痛いよなぁって、ウルトラマンが海外展開成功してるの見ると余計に思うわ。アスベストスさんを心待ちにしてるドクターです
今回は割と事件?です…
月間スカウトパスを3000円だけ入れたバンドルカード(知らん人はググって)で買おうとしたら
エラーなのか即時反映されませんでした…
バンドルカード3000円支払い済で使ってもないのに…
林檎に問い合わせたら「金銭の手続き自体はちゃんとできてるからあとはアクナイ側に聞いて。それでも駄目だったら返金手続きするよ」だそうです
とりあえずヨースターにも問い合わせました
心当たりあるとしたら
購入する前にバンドルカードの情報をアカウントに入れ忘れてて
購入時に情報入れてAppstoreを閉じて別窓でアクナイに戻った時にバグったのかエラーが出たって感じですね
ヨースターと林檎を信じて待てばいいだけなのになんか凹むわ…>>888
ゴウがサトシより人気ならそれもありなんだろうけどそうでもないから難しそうよね>>889
「ピカチュウ」自体がポケモンの顔だからそれに代わるマスコットを新しく作るのって難しいよな。>>869
GOの円堂はかなり良い役回りだったよね、天馬達を導きつつ天馬達に出来ない裏側の調査をして精神的支柱にもなるっていう。GO2は囚われ状態とはいえ円堂を取り戻すっていうのも天馬達の大きな目標になってたし。
ギャラクシーでは流石にフェードアウトしたけど不遇な感じ全く無いしな。>>893
あれはパフォーマンスみたいなものなのです。みんなそこまで本当に世界を憎んでいるわけじゃないのです。>>887
1話目でサトシとピカチュウのバディものとしてもなかなか完成していた気がする>>900は誰だ
>>888
主人公じゃなくなってもレギュラーになるのは必須だろうってぐらいのアニメにおける重要度だろうしね>>893
そういう才能
フリでやってても、それを信じてついてくる信者ができて大人気になってるっていう、一部にのみ絶大な効果がある歪んだカリスマの持ち主>>889
ピカチュウは単品でピカチュウでありポケモンを担う看板たり得るけど、サトシはサトシだけで主役張れるのかってことだしねぇ>>908
ホゲータ、バカワイイ。>>908
剣盾みたいに次の情報公開は6月頭辺りかな
今まで通り伝説公開も次でくるだろうね>>905 ヴァンガの漫画世界版とか見て思うのは、デュエマも原作通りやったリメイクが見たいなぁ
チャージなんかは漫画の要素をうまくアニオリに積みつつ、勝舞編一章を走ってくれてたからなぁ
正直フラッシュは漫画ストックのつなぎと不死鳥編の宣伝のためで一時的なものだと思ってたから、その後がキャラリセットだったのがショックだったわ
…ガルドの扱いの悪さもあって、正直ゼロ〜クロスショックは好きじゃない>>889
サトシは代える
ピカチュウは、サトシのピカチュウとはまた別個体かつ、「〜のすがた」のを実装する
しか思いつかねぇっす>>916
まぁ製作陣も主人公交代出来ない縛りの中よく頑張ってる方だと思うから(ここ数年)>>906
角川が亀の塩漬けにしてるんで無理ですね・・・>>892
なんというか純粋に成長していく王道主人公として強い
初期の頃は一応未熟なところはあるんだけど、長い旅の中でちゃんと失敗したり壁にぶち当たったりして、それでもポケモンを愛し共に強くなっていくからそれもなくなっていくし
地方リセット入って子供っぽくなることはあっても精神的な成長は変わらない
もはや交代するにはサトシは視聴者に愛されすぎた>>917 やるにしても特別編とか周年記念止まりだと思う
と言うかいっそポケスペやって欲しいけど、作者はアニメ化の予定がないって言ってるしなぁ
良くも悪くもサトシとピカチュウの影響がデカ過ぎる
ギエピーがアニメ化出来ないのもそこがあると思う>>910
まあ、トリプル主人公の一角としては納得はできるがどう見繕っても三番手かつ敵側だからな>>910
俺は好きなんだけどなぁピカチュウは世界で二番目に有名なネズミと言われるレベルだしなぁ
ゲームキャラ知名度ならそれこそマリオに次ぐレベルな気も>>916
まあそれやったらまた別のものが見れなかったから今更言っても仕方ないところある>>906
平成3部作に取り憑かれたファンが多すぎて今更何作ってもという空気が蔓延してるのがねえ…サトシを交代させるとなると松本さんが引退するとかそのレベルでないと無理そう
>>906
しょうがねえ、俺が作ってやんよお!>>935
あえてサトシではなく仲間の手持ちにした方がストーリーにも偏り出来ない作りになってるようにも見える>>935 イーブイは今はヒロインのポケモンって認識が強いからね
BWでバージルがブイズ使いだったけど、ほとんど縁が無かったし(コテツなんかよりもこいつに負けて欲しかったよ…)>>937
ああごめん。少し訂正するけど、自分が言いたかったのは、「ポケモンのアニメがこれまでとは違うやり方で物語展開をするのは、意欲的でチャレンジャーな話だからそれそのものは良いと思っている。が、今までの積み重ねが大きすぎて、他の路線が取れるイメージが湧かない」ということ。サトシとピカチュウの組み合わせの存在の大きさ考えると、仮に主人公変わるとしてもサトシ達は新主人公の目標という立ち位置(今シリーズでいうダンデ)になって、ついでにオマケコーナー担当みたいな役回りなりそう
>>914
そりゃまあ1期のラストが男同士の裸の殴り合いで離れていったし、ファイトメインなったと言っても過去作に比べて薄味過ぎて挽回出来るほどのものではないし・・・
ラスボスもやっていることの非道なんだが、本人の境遇がハード過ぎる上に非道の原因も大体側近の暴走によるからイマイチ気持ちよくぶっ飛ばしにくい
幹部クラスのこいつ、性格は悪いんだけどファイト自体は楽しそうなんで何というかある意味リアルなカードゲーマー感あって好き>>938
今までのアニポケを生かしつつ別展開のアニメが出来るのは本当凄いYouTubehttps://youtu.be/rKSDGz9iAgU
>>938
ああこういうのもあるのか。わすれてた>>945
今までと違ってテレビシリーズ作るだけでもかなりかかるから、テレビシリーズでやるのに集中してやれるのをそっちに回すって作りになっていった印象ある>>945
このご時世またゴタゴタしてもあれだから、安定しやすいTVの方とはまあ違う事情絡むしなあそこは>>949
コロナ後はポケモンに限らずものすごい数のタイトルが影響されてるからな>>949
子供が親連れて来るから密りやすいからな……>>945
配布ポケモンの枠が、ザルード以外いなかったとか?
昔は映画連動イベントがゲーム内に複数存在したわけで
開発の時点で、どのポケモンを主軸とした映画を作るのか数年前から決めてたと思うんだよね
剣盾ってそれっぽい物ないしな>>859
てことはGTの邪神龍たちへのうってつけの技でもあるのか>>936
キラは種死をどうにか着陸させる為にいいように使われた感欧州サッカーとかNBAが好きでよく視てるんだけど、向こうのお客さん普通に騒いでて羨ましい。
>>963
これのウルトラマンとか加えた構図もありえそう>>967
藤異先生版のヤベー馬神トッパw>>962 それぞれ3主人公に魅力があるの良いよね
問題点があるとしたら、デュエマって他tcgに比べてキャラ商売が弱いのよね…
と言うかシンプルにアニメの人気が無い(個人の好き嫌いはおいておくにしても)から、遊戯王に比べていわゆる人気テーマが少ない
…そもそも最近のコロコロ系で強いアニメがあるか怪しいが>>957
第一作の時点で大企業の先代社長が自分の精神をAI化して残そうとしたり、エジプトの神代から教えを受け継ぐ一族が怪奇現象を起こしたりとSFからオカルトまで一通りの不可思議な事象には巻き込まれる宿命…>>970
サンムーンで一本道寄りの路線から大きく変えたのは間違ってなかったしね。
様々な方向性の話の展開や、最終話にかけての激闘もサンムーンにおけるそれまでの積み重ねもあってのものだしオシリスレッド、ラーイエローとかはやっぱりハリポタの影響なんだろうか
>>949
毎年映画出してるコナンですら一年延期せざるを得なかったからなアスラン、全力出せるの大抵この人は間違ってるから止める!になってる時だからそうなってる時だけ使ってるラクスはアスランの使い方上手いよね
>>973
でも何だかんだで自分はアニポケはXYが一番好きだわメガシンカ復活しないかなー
>>963
ゴジラは実力は最強だけど性格はベジータみたいなもんやし>>977
あのタイミングでサンムーン路線だと雰囲気が妖怪ウォッチに近くなるから危なかったかもな>>984
今はポケカあるからかなり高そうだけど妖怪ブームの頃はねぇ...>>956
ハジメの覇皇(赤バースト)、信長のゴットゼクスと過去のシリーズのプッシュは盛んですしな
何故か初代だけハブられてるだけで>>984
言ってはなんだがポケモンの玩具は「コレッ!」てのが思いつかんのよね……なんか色々なジャンルにバラけてるというかなんというか。
その辺り妖怪ウォッチはメダルがパッと出てくるから分かりやすかったって言うのはある。>>986
それはそう
定期的にコンテンツに動きがあるのは良いコンテンツ>>989
別に対立煽りってわけはないんだが・・・。
ポケモンを超えるほどのコンテンツになりそうだったのに残念だなって気持ちだったんだが。>>986
ゴーストゲームは進化して強敵とバトル!みたいな過去シリーズの様な派手さはないけど
デジモンで鬼太郎やぬ〜べ〜やってるみたいな面白さがある
成熟期でも特殊能力やべー奴とかピックアップされてて新鮮味がある1000ならアガるBGM
1000なら間違い、ミス
着物
しゃー
プレミア
バカか無能な敵
女型モンスター
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1425
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています