型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』 https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ681人の社長』
https://bbs.demonition.com/board/8235/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』 https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8248/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
警察学校組は身内関連でちょくちょくあれこれ新情報出たりするから油断してるとあの人の身内!?とかになるよね>>22
よくわかってらしゃる>>20
これは普通に読まれたんだっけ?>>26
うろ覚えだけど、そういう仲だった、そういう感情は介在してたのかなぁ11期のストーリ・・・エンジンかかってきたけど鉄獣も氷水もデスピア化で更なる絶望が待ってそう。相剣の時点で龍淵裏切りでかなり絶望的な状況だからな。それだけエクレシアが希望の存在なんだけど。
>>35
一昨日誕生日だったのに酷い仕打ちをしてしまった(BGM英雄の証)ハンターが力尽きました。: ハァッッ!ォ゙ゥ゙ァ゙ッ゙!ァ゙ァ゙ッ゙!ァ゙ア゙ン゙!ハァア゙ッ゙!フゥン!オ゙マ゙エ゙ガ!!!お゛ま゛え゛い゛っ゛つ゛も゛!いっつもいっつもこうやってぇ゛!!!それしかないのかできないのかぁ゛っ゛!!!
アァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ッ!ゥァァァ秘薬くらい飲ませろよ!オォ゙ォ゙ォ゙ッ!ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ッ!!!
ちょっと待った待ってマズイマズイマズイ!チョットォ゙!ヤ゙ダヨ゙モゥ!アァッ!おいライ降りてこいッ!助けてくれッ!!
ちょっと…ディノバルドあっち行ってくれよ!!もぅ勝ちたいんだよアイツに…ッ!!
一生このままッ!負けたままでッ!生きたくないッ!お前に勝つッッッ!!!
ちょっと!オイ逃げてばっかでさぁ、戦えよザコ!
あちょっとフンジンフンジンフンジン!粉塵したら許す!粉塵したら許す!!粉塵したら許すっつってんだろ!!!
ちょっと!オムナイヨォ…ヤバイ!
なぁオマエ、攻撃していいと思ってるの、ねぇ?バカ!アホドジマヌケ!!
てめえさえいなければさァッ!僕は幸せに放送できたんだよッ!お前さえいなければ…ッ!!!
絶対に許さないぞ!オマエ絶対に許さないから!イタイ!!あ゛あ゛あ゛あ゛!!!>>38
相手側が絶望しかしねーメンツ出すんじゃない!>>43
二度目(マジに最期)は研究基地を自爆させようとしたときの
「我が祖国よ 永遠なれッ」かなあと妄想する>>17
その前にエクレシアちゃんと白聖骸との闇堕ち形態とか挟みそう>>38
それ自分だけが笑顔になるメンツやメンバーな存在達じゃねえか!?>>21
言うこと言い終わった後の最期が切ないんすよなぁ…>>56
押忍!>>62
今にも落ちてきそうな空でを思い出した。刑事だし。>>62
高木刑事は寝相良いから大丈夫!ローゼンガーテン・サーガ最新話ネタバレ・変態が出てきた
https://viewer.heros-web.com/episode/3269754496813544671高木刑事を誘拐・監禁した犯人、クッソ傍迷惑な人だったな
>>62
こんな極限状態で此処に居ない筈の想い人が空から舞い降りて来たら誰だって死を覚悟するよね>>7
怒りが強くなる動力源になる神座シリーズと鶴喰梟は相性悪そうなキャラクターの設定だなぁと思った。今ちょうど高木刑事の名前が呼ばれて高木刑事で固まった回がようつべ(66話)で配信されてるから映画前に見てみるのもいいかもよ
>>52
若葉は色んなものを託されてしまったな>>39
死は人の完成だからな>>75
眼鏡は参加者から金巻き上げて国家予算の足しにしようとかやって見事に爆死したけど、それ以外はまともだっただろ!
後から変態性癖が発覚したり、変態性癖に目覚めたりする予感がヒシヒシするけどな!>>5
闘技場でエンジョイしてたら、えらいことになってるな…>>11
エルリック一家とは違った家族愛があったよね、ブラッドレイ一家>>62
アドリブで名前聞かれたから自分の名前で返事した
そんなキャラを20年以上演じるとは人生わからない>>69
変態なのにキャラの関係性は原典に合わせてあるの狂う>>54
やってることはほとんど屑なんだけど格好いいんだよなアシェラッド
自分自身は諦めてるが叶えたい願いや託す思いに関しては譲らないところがいい
あとわりと情に厚い、だがやはり屑>>59
無論、円環に辿り着くまでだよ?サムネイル画像アズレンの子かと思ったら違った
>>102
結果的に無効にされちゃったじゃないですか
やだー>>50
アニメだとこの人らの職場描写とか入ったり、最後の描き方もちょい違う、初期以外のコナンでは珍しいくらいアレンジ入ってるので是非アニメ版も見て欲しい>>69
俺は前話の丸太サイズに膨らんでるチ○コの上で跳ねるのに、この作者の凄さを感じたよ……https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1514881283905646593?t=bXUD5HsgBzL6Mlnwz8ac0w&s=19
これよくよく考えるとパラセクト的なことになりかけてたってこと!?>>103
やちよさんがアズレンのキャラ...
なんの冗談かな?>>120
一応mtgだとそこそこ平和に終わる話はちょくちょくある。
(『ドミナリア』とかメインキャラが敵の親玉の奴隷にされた以外はハッピーエンドだったし)>>111
時々シンクロしてるぞ。ほぼブルーアイズデッキだが
ようやく一万二千コイン来た...>>115
正田作品のロリやショタは登場した時点で惨いことになるのは自明の理、絶対の法則。例外はフレデリカくらい。しかもスィリオス様並みに気に入っている、と。スィリオス様、正田卿曰く退場の予定が二ヶ月延びたくらい気に入ってるんだよなぁ(尚その扱い)>>123
メルフィーはいつまでも平和でいてほしい
デュエルだと獣王が来たり巨大ロボに乗り込んだりするけど>>132
奇跡的に平和だった時代からスタートした筈なのにどうしてそうなった………
次の平和いつだよ、EP2→EP3の間は多少静かだっけ>>104
相手がめちゃくちゃ時間かけて作った五光の攻撃力を1000下げてから2倍ファイナルシグマで殴った時はなんか謝りたくなった>>92
ここの独白は人格者なところばかりが伝わってたフルカネルリのエゴと弱さが出てていいよねもしかしてここ特撮好きな人多かったりする?
>>145
専スレあるのは知ってたがそんなに人気あんのね
雑スレでも割と見掛けるから気になっての>>142
最後の一文を過大評価したコンマイ君の大チョンボ。
俺からしたらまだ地味すぎるぜ!もっと発動コストとか制約付けるとかSA☆>>132 こいつの正体があの暗黒王だとわかったのは衝撃だったね、暗黒破壊神の登場でHDMと暗黒王の関係は察せられたが暗黒皇すらもそうだったとはね、そしてHELLの乱射も最初から超獣世界を滅ぼすためのもので、後の混乱は望むところだったわけだ。
>>122
ポッキーないからふ菓子でいい?シングレめっちゃ熱い少年漫画だった
>>120
ウルザ、カマール、グリッサ、ウェザーライト号のクルー一堂、PWの皆さん
「「「その通りだ。だいたいそうなんだ…」」」ニコニコの配信でシャーマンキング追いかけてるけどついに最終盤かってなった
あと乙破千代の話が出たけど麻葉童子の話アニメでやってないしラストに出てきた時とか単行本やファンブック集めてない人からしたら何それ?ってなるなこれシャーマンキングもガッシュも完全版の追加の話があるからその分高いんだけどね。
>>147
これを言うとなんだけど、お気に入りのカードとか好きな戦法とか、そういう拘りのプレイスタイルで試行錯誤してやっていける頃が一番楽しいのかもしれない。>>156
EXデッキ召喚系フェスの場合、EXデッキを吹っ飛ばしてドローする系列のカードは禁止指定されるから、フェス用デッキだとそもそも投入不可能なのでは?心理掌握重版やっと出回ったか。
みんなも洗脳されようぜ
https://mobile.twitter.com/nogi_yasuhito/status/1514932191985565704?cxt=HHwWkIDUoauzj4YqAAAAまちかど魔族二期二話見てるけど桃がみかんみてもドン引きするほどフィジカル能力はそういうことか
原作6巻>>164
凶悪な効果に加えて攻撃力6000越えでモンスター効果で下手に触ろうとするとこちらの盤面道連れにしてくるから相手すると凄いプレッシャーだけど魔法罠への耐性が効果破壊無効だけだから対応策はそれなりにあるのよね
例えば魔法で効果無効にしてからトリシューラで除外とかね>>111
でも何だかんだシンクロフェス今回は電脳堺が一番安定して強いと思う>>169
ブルーノしてる時の灰流うららやめろ!遊星!で腹抱えて笑ってしまう。>>175
最初の頃の底知れぬミステリアスさを醸し出していた彼女はもういない>>169
小野さん、V大好きだからな(同じにじさんじメンバーとコラボしたり>>175
というか運動苦手が食蜂の弱みではない
食蜂の弱みは、惚れた弱み、電磁バリアに弱み、オートの機械に弱み、ラーメン屋で不慣れも弱み、操作しても一気に廃人にしようとしない善良さもある意味弱み
運動苦手だけが弱みではない!
実は愛されマスコット並の弱みの塊!どや!>>182
もう藤原先輩は四条さんちの帝君とくっつけば良いのでは…?自分も声が異常に低いから、「わざと低い声出して凄んでるのかと」とか初対面で言われたりする。
でも自分的には地声だしそこまで低くは聞こえない(頭蓋骨のせいでこのギャップが生まれるとは聞く。>>179
初代もなんやかんや歌はタイムボカンシリーズで割と経験豊富なんだよな。YouTubehttps://youtu.be/TafYn_PGerg
>>179
なお現スネ夫役の関さんはあの声で歌ってもビブラートがかかる模様
歌ヘタコンビが実は歌ウマコンビなの聴いてて面白い>>183
耳で正しい音が聞こえてるのにその通りの音が出ないタイプの音痴いるよね
こういうのってどうしたら治るんだろうな>>179
音痴ってなんだ…?で数年悩み続けた話好き>>189
芸達者とはこういう人だよねポップが1か月炎耐えたとか熱いことになってたけど奇跡に近いことだからな放送延期
ポポナ(PSO2オフィシャルVTuber)プロセカやってたんか
これはいつかコラボが・・・来ないか(PSO2は衣装だけのコラボが基本だからできると言えばできる)>>179今では立派なラッパー二代目
>>205
多分一番あかんのは陸奥に仇討ちするかもしれんぞと忠告したのにそれでもいいと虎彦に不破の名を与えた父、辰巳なんじゃないかな>>208
食蜂さんルートって、絶望的なまでに詰んでるからね...>>202
どうしても特殊演出にしたいんですとワガママを聞いて貰ったらしい
https://twitter.com/mottihada/status/1515139137099153412?cxt=HHwWiICywZDB7YYqAAAA>>179
演者は歌が上手いのにキャラが下手という設定の人もいれば、歌が上手い、歌は普通に歌えるキャラで演者が歌が苦手、下手という人もいるよね・・・。>>215
リボン取れば普通にヒロインなれるルックス>>215
中身致命的に酷いとかじゃなければマシだろう>>215飛び道具なだけで性格もまあまあいいだろう
>>213
おにぎりに関しては事前に要求した報酬を貰っただけだからなあれ
その上で孫一の始末の依頼を受けたけど実はそれ以降狛彦は信長と接触してないみたいだから孫一殺.害の報酬も受け取ってなくてむしろ信長が狛彦に借りがある状態なわけで
そもそも陸奥を継いでない状態でそんな家訓を律儀に守る必要があるのか謎だけど
雷は優しいから方便で使っただけかも>>224
平田さんと中井さんは歌苦手同盟組んでた気がする。>>222
ストーリーもイベントもシナリオはもちろん声優演出音楽が本当にすばらしい
本当に至上の切なさ 泣ける>>229
お腹の中もピカピカしてて可愛いですね>>169
やしきずのブルーノ!イヤ…アンチノミーのモノマネとかのお陰で自分はテックジーナスを使ったりする切欠や楽しさを覚えたから、やしきずのお陰だよと言いたくなる
それはそうとあのブルーノ! イヤ、ボクはアンチノミーだ! という文字通り二律背反してるブルーノ=アンチノミー物真似は笑うw今の学生ってクラスメイトに年賀状送ったりするのだろうか?
>>177
まあヒルルクのおかげでイッシー20が国民を救うことに繋がり、チョッパーという世界的名医を生み出すことに繋がるけど本人は生前に結局は人を救う医者にはなれなかったという人生だったからな>>234
https://www.nicovideo.jp/watch/nm9413966
キャラソンに明るくないが杉田智和(CV.杉田智和)な曲は一個知ってる
畑亜貴が歌えって言ったんだ…niconico
>>227
陸奥、不破の継承者の中でも北斗の性格が異質すぎると思うんじゃが。いや、登場シーンがほぼ試合しかないのでアイツもプライベートだと案外フランクなんかもしれん。そもそも声優の仕事やってる時点である程度の声量があること前提だからそりゃ音痴レベルはいないよ
近年ではキャラの声で歌うことも要求されてるからな>>218
漫画として『トリックスター』ポジやってるから汚い部分が目立ち気味ではあるが、ぶっちゃけ聖人じゃないだけで普通の範囲だしな。
むしろ友人や後輩の為に行動できる良い娘の部類。>>228
旧ネイチャ「あ、もしかして今日行けるかも…。念願の一等賞。いやホントだって信じろよ」
現ネイチャ「とか考えてた時代がネイチャさんにもありましたね〜」
旧カフェ「トレーナーには感謝していますよ。私はレースに出会わなければ人生が退屈できっと犯罪に手を染めていましたから」
現カフェ「そうですか…、コーヒーを…淹れてきました…。良ければどうぞ…(胸部を凝視しながら)」
旧キング「勝つためなら(卑怯な手段だって)なんでもするわ!」
現キング「ええ!勝ってこそのキングだもの!当然勝つために万全(の努力)を尽くすわ!」
意外と多分おそらくもしかしたらワンチャン仲良くやれそう>>224
遊佐さんとかは割と音痴気味。ただ歌声は色気がある。
若手は歌えてなんぼだからほぼいないだろうね。>>232
昔の事はともかく現代になってまで殺伐なままか?はまた違うからな
現代だからこそ九十九も人を殺めるだけなら銃の撃ち方でも練習した方が手っ取り早いというように
時代も人も変わりゆくもんだし>>222
ガチャ更新してない時でも30位前後くらいに安定してセルランに入ってるからな>>224
あとは言われてたのは下野さんとか
ヘタと言うか時々音程がズレるというか>>197
回復役なら、後にヴォルガ博士とかアクィラさんとか出てきたが、なんだかんだ言っても基本道中はパー子に落ち着きますな>>238
声量があることと音痴であることは同時に存在できるからそれは違うぞ
それに普通の歌は歌えるのにキャラソンなんかのキャラ声を歌唱で要求されると下手になる人だっているし、その逆パターンや本人はキャラ声で歌ってるつもりでもどう聞いても本人の地声で歌っているようにしか聞こえないとかのパターンもあるし、若手のレベルが上がってるのは確かだけど「声優≠歌も上手い」ではない>>234
奈ー々!なーな!ナーナ!YouTubehttps://youtu.be/wCnTHsFtT9s
>>79
全部は倒してない。マーメイドを倒してイヴリースが切腹して残りのトロイメアが機能停止するまで生き残っただけだ・・・・なんだコイツ>>261
ナニも問題ないな!>>111
シンクロをほとんどしなくて申し訳ない。かわりにSinはしてるから許し亭ゆるして>>169
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40082951
遊戯王配信の度にこのノリなせいでメチャクチャ体力持ってかれてるのほんと草生える
バトルシティの時チャイカと共鳴してずーっと遊戯王の語録で会話してるヤツも好きniconico
>>257
ゴルシ「それでゴルシちゃんが産まれたって訳」
ゴールドシップ(父父サンデーサイレンス、母父メジロマックイーン)>>257
成る程…>>257
「俺に媚びずに袖にするとは…面白い奴」みたいに血が騒いだのか
※画像はイメージです>>244
鉄道の電線等の危険工場用ロボットだそうな
操縦はモーショントレース式で慣れれば手作業そのままにさぎょ出来るとかおう、皆ご存知サnマンハッタンカフェだ
史実のマックちゃんは悪ガキだったって話が確かに多いが、実際には結構かわいい所や威厳ある話もかなりあったんだぜ
例えば外では威厳ある立ち振舞いをしてたマックちゃんも早川清隆厩務員に対しては甘えて我儘に振る舞って気分転換に悪戯も良くしていたらしい。早川清隆厩務員もポケットに人参を隠して探させる、というお茶目な遊びを行なっていたらしいぜ
またアプリのマックちゃんは「ユタカ」の事が大好きらしいが史実のマックちゃんは「ユタカ」を見たらまた走らされると思って逃げたって話だぜ。かわいい所あるよな
威厳ある話としてはあれだな、有馬記念の時、渋滞に巻き込まれて到着が遅れて着いた時には外は既に真っ暗
だけど到着写真を諦められないカメラマンの要請に早川清隆厩務員は、「どうぞ、どうぞ」
途端にバシバシフラッシュが焚かれたが、マックイーンは全く動じず、ポーズをとり続けた
まさに王者の振る舞いってやつだな、そこにシビれる憧れるぅ!>>270
殴る>>258
「わにゃわにゃ」しか言わないから…>>258
バイトの闇が深すぎる>>258
何て態度の店員だ!
あのお客様たちがモンスターだとでもいうのか!>>258
ワドルディ達って元気ドリンク一本で満足できるのもそれなりに居るの労働力としてコスパよすぎない?
じゃけんワド力発電しましょうね〜(フォルガ)>>282
ガンダム00のパトリック・コーラサワー(マネキン)
いやまさか第一話のやられ役ギャグ要員だった彼がここまで活躍するとは誰が想像しただろうか
なんやかんやELS戦後の地球連邦軍では最強のパイロットだろうし>>278
ファウスト!ファウスト!!ファウスト!!!(合唱)>>281
予想外の人? 一体だれなんやろなあ(すっとぼけ)
まあ新エピソードで既存のキャラが亡くなるのはシリーズものあるあるだからね、仕方ないね。>>282
ポケスペBW編の、ブラックの旅で関わった一般トレーナーたち
チャンピオンでも四天王でもジムリーダーでもない、でもポケモンが好きだという意志は確かにある
そんな彼らがプラズマ団幹部に立ち向かい、ジムリーダー救出という一子報いた>>278
ここでみんなが「!?」ってなるの最高に気持ちいい>>282
主人公のヒーローに人生を変えてもらった男。続編では見事黒幕を仕留める活躍をするぞ!>>282
少々頼りなかったし、度々小言言ってきてあまりいい印象じゃなかったけど、まさか副長があんな活躍してくれるとは思わなかったよ。でも
クルー「じゃあ今まで副長が頼りなかったのも演技だったんですか⁉︎」
主任「いやアレは素だよ」
って言われてた時は申し訳ないがフフってなった>>282
世界を救ったニセ勇者>>280
いいね!いいね!いいね!>>292
まぁそのせい(特に因縁も因果も無く黒幕の野望をぶっ潰した)せいで本編とは別の怪異も何もなく自分と関わりがある人全員いない世界に飛ばされたんだけどね。他と比べると怪異やバケモノがいない一番平和な世界だけど>>295
後世の人A「1っヶ月も耐えるとかあり得ねえよ。」
後世の人B「軍記もの特有の誇張表現でしょう。」>>301
もう1000万行きそうなの凄いわ…
これ今日だけで1500はいけるのでは>>301
人間で言うと110歳位?みたい
シンザンの35歳を是非超えて欲しいね>>279
あれで生き残るなんて悔しいでしょうねぇ>>305
正確な時間配分とかは計ってないけど、コナンの劇場版に限って言えば推理パートが終わった後のアクションシーンこそがクライマックスだから「え?そんなあっさり犯人明かすの⁈」ってなることはままある>>304
そう言えば金田一の佐木が殺されたのもそれが原因だったな>>272
ステーイ、SSさんステーイ…
はたしてこういう時誰がストッパー出来るんだろうか…イージーゴアでもぶつける?>>305
そういう奴が相手に自殺されて、本題となる事件の犯人に成り果てるパターンもある
元々の動機も映像化によっては賭博で失った金の補填や、脳腫瘍を抱えたお姉さんの医療費を稼ぐためとか変わってくる>>297
デコの(火曜ミステリー)で草
そんな無敵要塞ザイガスみたいな>>313
闇堕ちしてヤバい呪術師になると思ったら別方向でヤバい呪術師として出て来るとは思わなかったなあ。>>313
全く回想には出ないだろうけど出た気がするくらい大きく関わった気もしてくる男学研の最強王図鑑とそれに便乗した宝島社の最強バトル大図鑑あるじゃん?それぞれ同じ題材でも監修が違うから結果が異なったりするんだけど、共に神々の最強王決定戦はシヴァ(インド神話)が頂点になっていて、次いでゼウス(ギリシャ神話)がトップ4に入ってるのは解釈の一致めいてて面白い
ただでさえスケールのデカいインド神話の破壊神と、攻防共にバランスの優れたゼウス。特にシヴァは相手が何であろうと真正面から叩き潰すシュミレートがなされてた>>314
ドンナ、マメちん、ヴィルシーナなど他の12世代も軒並み揃ったら出しそうな結論>>282
未来さんの目覚めた心は走り出した>>322
ドラベースは普通にシンプルに面白いと自分も子供の頃コロコロを飛び飛びでバラバラで買っていたとはいえ、ハッキリと断言出来るわ
世界大会ら編まで無我夢中でワクワクドキドキしながら心から楽しんで観てたし、今見ても面白そうだなと思う>>322
今の一巻時点で面白いと思えるなら続き買っても後悔しないと思うよ
面白いから>>179
てか、ジャイアンの音痴ってほぼ爆音によるものとしか形容出来ないっすよな
初代から既に、下手とか音程外れてる系の音痴では無かった
音量と濁声だけ>>331
出オチにならなければいいが>>284
ハガレンだとこのおっちゃん達もだな。>>313
今だとこの「お前はどっちや」がコバさんの声で聞こえる>>330
今ならヘスター婆さんがこいつの言いなりになるって違和感しかないな。(UXはExodus放送前)>>336
お赤飯はおめでたい時に炊くでしょ?つまりはそういうこと。小豆の赤は不浄を燃やす炎にも例えられる
妖怪大戦争のあれは邪悪に満ちた魔力炉と加藤保憲に小豆が反応してスパーキングした結果
じゃあなぜ妖怪は小豆平気なの?となると簡単な話で妖怪は我々とは違う世界の住人というだけであり、それ自体はごく一部除き不浄でも何でもないからさ(加藤保憲は西洋的な悪魔に近い存在なので小豆からしたら不浄)PV来てるやん。楽しみだわ
YouTubehttps://youtu.be/-YlXmzbNuVE
>>334
人数については、まあそうなんだけど
『その作品が初出のライダーによる同時キック』
としては、今もエグゼイドが最多かなと>>317
残酷で無慈悲な世界観で進撃の巨人がどういう物語かを印象付けた上で、これだもんなぁw
誰もが「人類最強の男がこうもあっさり……!?」みたいなポジションだと思うじゃん、まさか敵対ネームドのほとんどから『出会いたくねぇ』ってポジションをキープした上でトッポ並に最後までたっぷり人類最強だとか思わないやんけ。>>344
獣の王だけなら解釈次第で色んな変化球いけるしな。巨大なパンダやモルモットとか。ニコニコ
「プラネット・ウィズ」全話一挙放送&「惑星のさみだれ」キービジュアル・キャスト大発表会
はじまった>>282
『ラッシュアワー3』のタクシー運転手ジョージだな。
パリに来た主人公たちリーとカーターに自宅を拠点として無理やり使われるいわゆる第一現地人ポジションなのだが、後半には出番がなくなったと見せ掛けて、
最後の最後に敵一味が壊滅した後にヒロインを人質に取って人リーとカーターを殺そうとする内通者を後ろから撃って2人とヒロインを救う一番美味しい役目になった。
いいよね、金目当てに商人を中華マフィアに売るような役人を倒すのが、五人の子供育てて真面目に働くタクシー運転手なの。[四文字ハゲとその信徒絶対に許さない」
>>334
ライダーの同時必殺技はオーズ映画のオールライダーブレイクありますからな>>353
知ってる知ってる、ドMやファールボールを運んでくれるんでしょ(プリコネ)>>282
あと洋画で“まさかの活躍をしたキャラ”と言えば『ミッションインポッシブル3 』のヒロインのジュリアだな。
クライマックスに埋め込まれた体内爆弾を処理するためにイーサンが仮死状態になった間に、自分の身を守らなくてはいけなくなり、知恵と勇気を振り絞ってジュリアが1人で敵と戦うまさかの展開になる。
事件の全ての黒幕が『なんで人質が戦ってんの?』って顔で死ぬのは最高にカタルシスがある。>>342帯の色が時透くんと甘露寺ちゃんなの細かい
>>350
近年見たロボットアニメでは一番好きだな、プラネット・ウィズ>>356
スパイダーマン「ぐぅ分かる」>>356
バッドエンドで終わらなければいい空気吸えるかもしれないし悪いことばかりでもないさ>>371
読み返すと時々ライオンさんの面影が出てくる>>371
滑稽に見えても勇敢だからなフォルゴレはカバさんに憧れたライオンであってカバではないから…
カバを語る上で例に出すキャラとしてはちょっとズレてるから…>>371
どっちかというとその直前の方よな>>361
神器 戦鎚ギデオン>>361
右手でポコポコ♪左手でポコポコ♪>>381
笑いの神来たな!>>361
ピコハン!(超イケボ)>>361
超重力にて相手を光に変換してしまう恐るべき必殺ツール「ゴルディオンハンマー」。
文字通りあらゆるものを光に変えてしまうため厳重なセキュリティをかけられている。
また開発にも難航しており、初使用した時にはガオガイガーまでダメージが行ってしまったためその後試行錯誤の末特殊なエネルギーコーティングとハンマーのエネルギーの制御ツールを担う新たなる勇者を同時開発することによって解決している。>>377
トニー「よし僕が持ち上げるぞ、持ち上がったらアスガルドに一夫多妻制を設ける(海外版では初夜権)」>>361
ハンマーがふりおろされる
ぼくたちのあたまのうえにー♪>>361
ちっちゃな女の子が無骨なハンマーを振り回すのはロマン>>392
これさえ有ればアベンジャーズアッセンブル出来るのか。強いな>>377
ゾンビ状態でも持てるときあるとなんとかなりませんかね…!>>379
スティールボールランでの
・『なんで敵は馬を狙わないのか』→大統領が最後にやってくる
こういう、『それやれば一発じゃん』という突っ込みがはいりがちな設定を決戦でラスボスが使ってくるのもいいよね。
そしてその危機を脱したのが、ジョニィがそもそもジャイロに師事した理由である『足の筋肉を動かす技』なのも良いものだ>>361
リリカルなのはのヴィータ
鉄槌の騎士だし。続き、まだかなあ>>377
(ちょっと動いた…!?)>>400
ウヌゥ…>>404筋肉イズパワー
遊戯王で800万とかいう芸術的なダメージを持って戦闘破壊ミッションとダメージミッションを終えることができた
はーつらかった
これ互いにミッション消化するつもりの人じゃないと絶対終わらねーわ>>383
でもスーパーマンがムジョルニアを持てるのは戦闘時のみな模様。
理由としてムジョルニアは高潔さ以外にも闘争心が必要らしく、スーパーマンは普段は闘争心のかけらもない穏やかな気勢なので持てないらしい。>>409
ただロランがこれ機体だけ止めるのに向いてるなと気づいて愛用したり、逆にメイス(戦鎚)を三日月が情け容赦なく使ってたりとやたらシリーズ通して印象には残りやすい>>409
どたまかちわりトゲボール!どたまかちわりトゲボールじゃないか!>>409
基本レバーとかで間接的に操作するもので遠心力使った武器とか使えるわけないだろ!いい加減にしろ!>>361
魔法使いプリキュアのキュアミラクルトパーズスタイルのハンマー
トパーズスタイルは武器の可変性能が魅力だが、ミラクルとマジカルでその使用傾向は異なり、ミラクルはこのハンマー型をよく使用し、終盤の巨大化幹部戦ではかなり大型のものを使用できるようになっていた。>>411
よ、妖怪・・・いや魔物だったわ・・・>>417
ララァも病院送りで済んでるし優しい世界>>429
つまりパティと結婚したらベルギムが義理の息子になるのか。>>417
元から仲が悪いどころかアムロは父親を尊敬してたしアムロもパイロットになった後も所々で父親のような技術者としての一面見せてるから似ている親子>>424
出てくるキャラの声優のネタバレするわ
山寺宏一>>431
りんご飴とエビフライを肴に獺祭飲む魔本とかな!>>426
おいおいネタバレしてんじゃないよ、たのしみがなくなるじゃないか(棒)
一種のテンプレ化するレベルまで定着してる展開なのに面白さはほとんど損なってないってほんとすごい>>361
ゾンビ作品だと釘抜きの方でゾンビの脳を軽快に叩き潰し活躍する
銃火器を手に入れるまでの繋ぎとして使われるイメージ>>425
それはそれでソリティアすることを強いてるとか文句つけられるやつだぞ>>401
けど、これは好きだったよ>>443
刺されたらヤバいヤツらだな。こんなヤバい奴らでもちゃんと天敵ごいるのが自然界の面白いところ。因みにノミバエっていう寄生性のハエ。>>449
これって、自爆スイッチ以外の数少ない、引き分けに持ち込めるやつでしたっけ?>>421
リカちゃんと似たようなモノさ先行ソリティアされたら負けるから駄目そうならすぐサレンダーしてます…
ドライトロンとロンゴ.ミニアドに対するヘイトががが>>451
調べたら1954年製作か。画像見てると怖いという前に撮影大変そうだなって思ってしまった。大変だろうCGとかもなかった時代に大量のアリ用意して行う撮影なんて。
後黒い絨毯って検索すると大量のひじきが出てきて笑う何から何まで素晴らしすぎるよなこの回…
YouTubehttps://youtu.be/SE33IGpEt-w
>>439
一応作者公認で清麿はスズメの好意には気づいてて照れてますって設定はあるけど照れてるだけで清麿から恋愛的な矢印が出てるかは不明だからね...>>379
ゴメンちょっと正確には違うかもしれないけど、最初期に示された設定というか最初の1の頃からあったソラドナルドグーフィーのこの3人でしか出せないアビリティの「トリニティ」
最終決戦のラスボス戦で勝利の鍵(キー)になったっていうか、決め手になったキングダムハーツの「トリニティ」は自分の中ではコレでリアルタイムで心からクライマックスに感動&興奮&クライマックスに感激感動で心や感情情緒等がもうマジ(本気)でガチでヤバかったわ……>>444
そのあたり明言されてないが
マンサム所長にデータ届けたのもペアさんだし、人間界担当というか諸々は任せられてる感はある
…推測だが、他のブルーニトロは何しでかすか分かったもんではないので、絆してるペアさんにしか頼めないアカシアの諸事情も感じる>>455
>シンクロ1回はしないとライフ0にしても敗北扱いとか
一瞬、特定の召喚法を推すイベントなのだからそれで良いんじゃね?と思ったが
特殊召喚封じが騒乱の元になったり、使用デッキが尚のこと狭まるか…(その召喚法自体のカースト的に)>>361
この後どうなっちまうんだ…(棒)>>361
兎系キャラにたまに居る武器【杵】
一応武器としてカウントするなら槌の一種…か…?>>438
ディオガ使った後にそれより強い呪文撃ってくるのはなんなんですかね?(白目)
順番や発言的にそうですよね?>>361
紙マリオシリーズおなじみ武器・ハンマー
通常・スーパー・ウルトラの順に進化していき、それに従ってステージ上の壊せるブロックの種類が増えたりと攻略には欠かせないアイテム
ただし作品によっては別の存在(例:スパペパのフェアリン)に置き換えられて登場しない事も>>442
ゆるキャラの小山力也と若本規夫が殴り合うアニメブロリー今日だったのか
>>441
むしろ自分はこのアリクイモドキのがくっしの良キャラになってトリコ再推しになると伝えたい。>>361
戦槌の巨人
戦槌といいつつほぼどんな武器でも作れるアマガミASMR……一体橘さんはどんな変態プレイをさせるんだ……
https://twitter.com/mimicleJP/status/1515238616477446156?cxt=HHwWmMC90cvfmocqAAAA>>463
発生率は高いほうが良い
発生すれば絆上昇するから
スキル内容やスキルレベルは良いにこしたことはないがレースボーナス捨てるほどではない>>428
ジェノサイドカッターを使えない方の「ルガール」ですさてブロリー観なきゃ
シンクロフェスやってて思うのはカオス・ルーラーかなり便利だなって
レベル8シンクロという大型に繋げ易いレベルかつ、
墓地肥やしと手札補充が同時に出来て(勿論そこで要るモノが落ちる事もあるけど)、
一度だけなら自力で墓地から帰って来る事も出来て、
正面から殴り倒すにはちょっと辛い攻撃力(3000)もある
自分はレッド・デーモンに混ぜてアスカトルから召喚して使ってるけどこのカードのおかげで手札事故からのフォローが間に合うって事がよくあるわ>>470
メガミデバイスの必須アイテム、先っちょ丸い棒
何かといえばメガミを支えるスタンドの支柱である
アリスギアではランスとして実装されている。ランスなのに打撃属性とはこれいかに(打撃特化の槍も実在する)>>470
ピクミンの欲棒
説明書きが怪しいが、誰が何と言おうとソーセージなんだ>>463
レスボ捨ててまでトレーニングでコツを取る必要はないがキタサンブラックみたいに汎用性の高いスキルをLv3とかでくれるタイプはあって損はない
キタサンブラックはトレーニング効果の高さもあるけど>>469
斧とハンマーは野暮ったい
そんな風に思っていた時期の私の目を覚まし、スタイリッシュさを教えてくれたのは貴方でした…(しみじみ)>>478
馬介将軍…>>477
18禁スレスレの変態プレイに違いない>>463
レース出るまでの期間が絆上げの勝負期間で、BBQミラーの出次第では巻き返しも困難になるので、ある程度は踏みたいし、そこで有効スキル出ること考えたらなるだけ関連性のあるスキル積んでる人は採用したい
ただまぁ、副産物程度の認識ではある…そこで必須スキルを取ることに固執して育成の動きそのものがガタガタになるのは避けたいですし(そこは白因子の方に任せたい)>>487
でも攻略したキャラのASMRってやっぱ特別な感じあるじゃん>>490
服を着たら布の分の厚みが出るのはおかしい事ではない>>491
シャみ子の能力はやばすぎてころすもそうなるなとしかなってしまう>>494
後々明かされたけど呪いの対価ともう一つの要素があってようやく病弱レベルなんだ>>476
番付は江戸時代からあったし、もしかしたら娯楽で新聞の片隅にそういう番付ものあるかもな。
あと関係ないがリチャード・ジョーダン・ガトリング氏に相当する人物もいるんだろうな……>>475 出す側になると頼れるが…
>>356
シンにとってもキラにとってもその後はヘルモードだからなあ
その分好き勝手やっているアストレイ勢が…
太陽にある砲台は結局なんだったんだろ?>>498
あちらに関してはなんとなく世界を渡り歩くみたいな流れのように見えるWow wo〜釘パンチ〜♪
Wow wo〜連発で〜♪
って歌詞が頭から離れん…なんでじゃ…いやー地縛神使おうとしてるけどなかなか上手いこといかんね…フィールド魔法とコストと超神官とか大神官の兼ね合いが難しいわ
一期EDのピアノインストゥメンタルとはやりおるわ
我が心にここまでの癒しと感動を与えるとはな(謎のラスボスムーブ)>>509
ユニット最多の4人だからスクスタ衣装も盛り沢山だったな>>513
その人変装やんけ>>471
サシの勝負なら奇襲じみた超長い舌での先手が取れそうだけど
複数が相手ではちょいと分が悪いと思う>>477
響先輩は!?響先輩のはあるの!?>>512
強い女性声優……
プロレス経験者とか空手有段者とか?(意味が違う)冒頭のQU4RTZ楽曲の歌詞がストーリーを通じてEDのネオスカの歌詞へと繋がるとか上手いな
>>506
化野さん、エリセ、シエル先輩・・・>>470
コキリの剣の2倍強いデクの棒。デクの木様との関係は不明だがあの木の枝なら剣の倍強くても不思議じゃない。>>523
しかも後ろにあいつらいるし>>498 罠が多めだからトラップトリックとか入れたらどうか
>>527
ごめん。言い方が不味かった。本誌で壁に埋められてから、去年で10年目になりました・・・・https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1514881283905646593?t=n-55pucLydHpd3TdmPT4-Q&s=19
寄生きのこ、自我侵食までしてくる割とヤバいタイプだけどリトライ可能な上にハチワレで対応可能かつ対処法がそれなりに広まってる辺りちいかわ世界の怪異の中ではまだマシな類よね
パラセクト化きのこがまだマシなのが魔境過ぎるんだけど>>530
徳川跡目争いと伊賀甲賀積年の遺恨がある限り無理無理無理の無理>>526
完全に一致今日の放送自体は見てないけど、ブロリーは「それと、カカロット」で締めたの天才すぎる
>>534
今は地球人であるけど、サイヤ人としての自分も受け入れた感があって良いよね。>>536
痛みを感じない身体を面白みなく望んでなかったのが一時間痛めつけられ続けるのは笑う>>535
話の流れ的にチライがバラガスに瀕死にされて覚醒・・・・と思ったらお前が起爆剤かよ!と心の中でツッコミ入れたのは私だけではないはず・・・>>544
ただでさえ一人勝ち状態のカプセル社が婿殿経由でそういう宇宙技術を入手できちゃうよな。>>547
次の映画が延期になったのはちゃんと4月公開には間に合わせてたのだろうが何か問題がないか総チェックに時間がかかったんかね?>>546
マゼンタにしろレッドにしろ、名前の由来は一緒なんだな。>>552
切断欠損とエネルギー波にやられて星の爆発に巻き込まれながら、メカフリーザとして生き延びれたりと生命力が昔から高いよね
サイヤ人は規格外除くと割と打たれ弱い感じ>>560
ベジータの扱いに理解のある主人公>>549
ご褒美だけどプレッシャーめっちゃあるご褒美だな。
…確かにこの映画作れるなら今やってるダイ大アニメのクオリティは納得ではある。>>555
コルド大王が一族の突然変異であの性格と強大な力を持ちその息子のフリーザにも受け継がれたことらしい>>566
バトルシーンを見るために動体視力を事前に鍛えとけとか言われてたし>>561
齢60を超えた鳥山先生が「最近自分可愛いキャラ描いてないな」って思って書いたのがチライだからな>>572
恨む反抗心すら砕かれてるケースがあるからね
中にはちゃんと反発したりもするけど行き過ぎて逆に親を虐待するケースも>>572
世話してくれたのも事実だからなんとも複雑よ
一側面だけで論える程簡単な問題だったら苦労はないし>>573
60過ぎの島田さんが叫び続けた疲労でダウンしてた横で80過ぎの野沢さんがピンピンしてた現場だからな今度からメルフィーとにらめっこしてほっこりしてたらアーゼウスが飛んでくるのか
リョナジャンル名と化したスポポビッチすき
>>583
やっぱりあなた悟空の息子だわ
恋愛出来るぐらいには父親よりあれじゃないが>>582
世の女性のおおよそに敵と思われてるキャラの姿かこれが…>>590
名前があまりにもあんまりすぎる。>>558
なんなら戦犯だし>>593
原理的には超サイヤ人4なのでは>>583
まぁアニオリだけど結構な嫁姑戦争を顔合わせた頃にやってたから(結婚後はむしろ仲良い平和だけどパン修行させてんだよなと思ったけどよくよく考えるとクォーターとはいえサイヤ人混じってるから力の制御教えないと危ないのよな
>>598
次の新作が確か3Dらしいからアレが上手くいけばワンチャン・・・?>>598
4とブルーはキャラごとに分けて線引きされてるところあるから気の融合ぐらいしかないな、混ぜるより個々の特性を伸ばす路線は変わらなさそう>>599
超だと赤ん坊の頃に勝手に飛び回ったり、無邪気に物を破壊しまくる描写あったから物心ついたらその辺教える正しさの説得力増すよねブロリーの潜在能力はやばいよな見ただけで瞬間移動覚えるのとゴッド状態のベジータ、悟空を圧倒。ゴジータブルーになってからは短期決戦だから成長速度追いついてなかったけど時間かかってたらやばかった。
>>587
ギニュー特戦隊をかっこいいって言ってる青年悟飯を見てクリリンがもしかして悟飯の独特なセンスは子供の頃にあいつらと関わったから?自分の娘にはあいつらみたいなのと関わらせない様にしようって考えてたね>>604
結局短くしても掴まれたピッコロ ピッコロ+ネイル ピッコロ+神様 アルティメットピッコロ(潜在能力解放)って流れだよね
>>601
本人も戦いたくはないが平和のために仕方なくやってると公言してるしな
だから学者になって意欲的に学会発表とかして修行やってないのは平和な証拠でもあるから仕方ない悟空が自分の名前にブラックつけただけで「なんかオラよりカッコよくねえか?」って言ってたし父親譲りのセンスな気もする
>>610
よく見たら帯の色が赤から黒になってることに気づいた>>605
その短い時間でも反応し始める→防御し始める→反撃し始めるとあっという間に追い付き出してたからなエッチなカードゲームだ
>>523
本編前 裏切るんだろうなあ…後ろに敵がぞろぞろいるし
本編後 太公望「此処で倒れるなんて勝手が過ぎるでしょ!!(ちゃんと撤退の準備万端だった)」CLAMPの「聖伝」を学生時代に読んで衝撃を受けた。
――書き込みがすごい美しい絵の奥で、ありとあらゆるエゴがぶつかり合って主人公たちを呑み込んでいく。
全てが終わった後に
「これをハッピーエンドといって良いのだろうか」
「罪もない人たちが巻き込まれ過ぎなんだけれど」
「主役級たちも殆んど倒れてるんだけれど」
と考えてぐるぐるした。
少女漫画、少年漫画のどこかからっとした明るい希望ある未来に向かう物語ばかり読んでいた時代に受けた大きなカルチャーショック。
帝釈天の先代阿修羅王に向けるビック感情に捻れた美しさを感じてしまった…。超ブロリーはアステリオスくんめいた可愛さがある
>>625
完全版だすぞからの未完成 その上続編前提だったのにでてなかったし>>404
ディスカバリーチャンネルかワイルドライフだったか忘れたが
子ゾウをハンターに連れて行かれそうなの察知して
櫓吹っ飛ばして拠点めちゃくちゃにするヤツとか
ただ突進してくるだけじゃなく周囲のモノ使って文字通り蹂躙するくらいには知性あるからホントこぇ…
今じゃ色々解明してるが
発情期がもっとも気難しくて少しの事で機嫌悪くなるから文字通りの暴走特急になるらしい>>636
俺はフォルテを感じたが、あまり似てなかった>>614
アズレンで沼るのはSRかURだから>>640
あのさぁ…?>>638
料理チェックは通過したな朝から涙と笑顔が溢れるいいスレだなぁ(白目)
今海外ではじめてのおつかいが注目を浴びてるらしいっすね
https://twitter.com/hirokokokoron/status/1515387472318021636?s=21&t=OoYAawZSUr-CY-Z7lI7GZA>>636
二人合わせるとますますセブン親子>>644
どっちも溢れさせよう>>627
わかる・・・。
DBZのTVSPバーダック好きすぎて超サイヤ人になったバーダックも超の優しいバーダックもなんかモヤる。>>652
もう毎週メシテロに会う彼女はいないんだね・・・下口ゲッター1見てると足が凄いラインバレル作者だなぁだなぁと思ってしまう
https://twitter.com/nadegata_circus/status/1420752906102317058?t=ozazGEUIWTDg5plx0caqRw&s=19>>651
俺は一つ目の角を曲がるところまでなら覚えてられる自信があるぜ!SNSで標的決めてるの草
今時らしいと言えばそうなんだろうけど>>652
予告でもヤムヤムを確認。いや本当に長かった…
やっと初期メンバー3人が揃う>>659
生ハムの原木とかいう贅沢の塊>>663
悪魔以下のセンスで草生える>>623
まあ実際旧作のブロリーとは一部設定流用してるだけの
完全な別人だから
旧作みたいなのを期待するとガッカリするのはあるので
先に忘れてたと言っておくのはある意味正しい>>482
展開ルートにガーデンローズメイデン組み込めば墓地から呼び出して更なる大型の展開の種に出来て、更にもう一回自分で帰って来て打点としての展開の締めにしたり余裕があればもう一体大型が出せるのホント便利よね。
というかガーデンローズメイデンも大概デタラメ臭い便利すぎる効果だと思う。
展開ルートに瑚之竜を組み込むと「瑚之竜の効果を使って一枚除去後に素材にしてシンクロ→
ガーデンローズで蘇生→再度瑚之竜の効果起動で一枚除去し更にシンクロ」が出来るの便利すぎる。>>655
まぁどうしても骨格というか根幹ってのは癖になってくるからしゃーない
ベムラーなんて名前伏せて終盤のラインバレルにマキナです!
なんて言われたら誤認するようなデザインだし>>662
ポッと出のやつだけど(なおゲームでは対戦できる)
イニシャルDの埼玉?から来た2人>>655
個人的にゲッターはよく見てくとさらにゲッターらしい要素散りばめられてるけど、スパロボVのヴァングレイはラインバレルのアルマ感した>>461
ジャンクドッペルを使ってる身としてはその意見は非常によく分かる……
コストがメチャクチャ重い癖に別に環境でも無いし適当な妨害札を既に常識レベルで浸透しきってるポイントにポンと投げられるだけで殆ど身動きできなくなるようなデッキにCP割きたくねェって人多いだろうし……。>>632
基本パラレルとかなりつつZも超あくまで原作最終回ラストに繋がれば問題ない作りだしね、>>677
ボージャックはドラゴンボール映画でも珍しい本編とほとんど矛盾していないやつだからなぁ。
もしかしたら唯一かもしれない。
それどころか、ベジータがもう戦わんって言ったのに復帰した理由の補完にもなっているし。>>666
ゼウス「今からオイラはナミのしもべだ!せっかくなので新しい名前付けてくれよ!」
ナミ「えっ。うーん……じゃあ『わた』!」
ゼウス「オイラは『ゼウス』!ナミの忠実なしもべだ!」
あんまりと言えばあんまりな鬼ヶ島編でのやりとり
咄嗟の事とすぐ目の前に敵幹部がいたとはいえこれはどうなんだナミ…>>682
シュナイダーはウマゴンって感じのツラしてるしなぁ>>682
ウマゴンのブチ切れ感すげえ。>>659
そのうちこれとかやり出したらどうしよう>>689
フィーリングだけで速攻でコンビネーション決めるのいいよね>>684
延期があと1週間遅れてたら冤罪のまま1ヶ月過ごすことになってたと思うと・・・>>691
あの見逃したのでなんとも言えないんすけど、EDクレジットに名前載ってなかったって聞いて怪しさMAXなんですが。>>685
(サンビームさんみたいな大人の人が嘘でからかうわけないだろうしウマゴンで正しいんだな…)>>690
本格的にプロデビューしたら大ダイとかに略されそう>>703
いや、ソシャゲ>>660
読者にも編集さんにも果ては監修に来てた円谷の人からもせっつかれたらしいからな…>>695
これはブンドル団の幹部に違いない(冤罪>>682
シュナイダーって知ってるの魔界の子供たち含めた魔界だけ説>>703
ネオスやベリアル辺りはソシャゲ。
小説時空だとティガとゼロは存在してる。>>715
なつかしの悪魔猫やっぱマルチプレイってこえーなー
やっぱシングルだよな
レベル帯とか気にせず自由に上げて遊ぶの最高じゃん(謎のマウント取り)>>718
コロ助いうので別ゲーだけど
ランディがティオすけやキー坊とか呼ぶの好きだったなー>>710
やるならアメジストとかそういう紫カラーのアクセサリーで強調するぐらいがベターかな>>718
初期ではコッコロちゃんも若干嫌がってたからなw>>719
アンサートーカーでもわからないんだ。
一般人なら仕方がないよ。>>726
グラブルにボーボボが来た時「ペコリーヌってボーボボ世界にいそうなネーミングだし一緒に使うか」って言ってる人いて吹いた>>729
むしろあの年齢で他人の世話というか半ば介護出来る時点で相当しっかりしている>>649
https://twitter.com/fujimatakuya/status/1489559673363906563
カードテキストに関しては全く知らないけど、キャラデザを担当されたのが藤真拓哉先生である事は知ってるから、エロい見た目のおねーさんという時点で高得点。>>728
ジャク.ソン、カトリーヌ、ミューラー………外国人部隊かな?>>712
オールマイトを終わらせちゃったことにもかかってていいと思う
大爆殺神は小2>>733
ふむ…
ふむ…
これベビードールとガーター、それにストッキング…いわゆる下着では?(野暮)デクはプロデビューしたら、ヒーローネームの由来が鉄板エピソードになりそう。
ハロウィンの花嫁見てきた…!
マフティ罪深すぎる…!!
…それは置いておいて、とても面白かった!テンポ良くて、ほぼまんべんなく皆見せ場があって、皆カッコいいor可愛いorニヤニヤする良い作品でした!>>700
戦闘中も結構変な時あるよねサンビームさんw
シスターとはお互いボケツッコミどっちも出来るから、生活がとても微笑ましくて面白そうw>>671
戦闘形態の色をウルトラマンカラーにしたし……と逃げようとしてるけど多分無理>>655
スパロボ参戦でビックリだよ
ゲッターらしさを残しながらきっちり謎に独自解釈の答えを出して完結してくれたのは嬉しかった>>751
機皇創世フラグやろ>>686
ボルトは忍術のセンスとか所々ミナトに似ているな>>728
年上にはあだ名つけないのか>>757
この後でフリーの最高戦力の一角をスカウトというルールの穴を突こうとするから……>>755
ジェノス「先生。スペシャルの特別なセールは俺に任せてください」
みたいな感じでジェノスがセールに行ったからサイタマはなんの憂いもなくヒーローネーム被害者の会の方に向かえるパターンですね。ヨシ!>>758
喰われる…!>>731
>田中ジョージ
若干いい声してそうな名前だな>>729
でも現実世界…親父さん頭おかしいよ>>766
避けれるかこんなもん!>>763
何か問題でも?>>764
香取隊の残り2人はそこまでのアタッカーではないから、本当にカトリーヌが場を荒らして、取れるポイントを根こそぎとって収支をプラスにしてるんだろうなというイメージは湧く
香取隊は3人だから、相手側に献上するポイントも最大3点、生存点取られても5点だし
おそらくキルレシオだけなら、カトリーヌがランク戦でトップなんじゃないかな
鈴鳴第一みたいにワンマンチームだけど、諏訪隊に鋼くん抑えられて完封された鈴鳴と違って、初見殺しのスパイダー使ってるけど正面から隊長2人落としてるわけだし>>750
システムクリーチャーは早めに潰す、デュエマやギャザの不文律>>752
どっかの神が惚気まくった結果アレな二つ名付けられたヤツがいるらしいですね
なお神様的にはOKな段階になったけど男の方がこれじゃまだ足りねぇよな!してるせいでくっつけてない模様>>736神化ネームは作風的に番組タイトルもかねてるから…
>>751
根絶の機皇神で手札増やしていけるやろ。トリスケリアの方が楽だけどな!>>780
少佐ドライだからなぁ・・・
あんまり被害者とか他人に対して積極的に寄り添ったりしないもんなぁ
あらそって言いながら撃っちゃいそうだし
しかしすんげぇところでシーズン1終わって草
トグサ君離婚までしちゃって・・・せっかく唯一の所帯持だったのに海外系特有の路線に乗っちゃってまぁ>>782
>>追加ターン>>779
そして後に緑のコモン大型種の座は6/4や5/5のトランプル持ちに奪われていく時代の流れ…>>752
ダンまちの神々は厨二ネームでこそあるけど子供たち(=人類)にはウケてるからまだ救いがある
それはそれとしてあの世界の人類が成熟したらどうなっちまうんだと地味に危惧するものはあるけど>>792
ワンルーム天使に異世界ピクニックに黄泉のツガイにナナにヴェルメイユにオウルナイトと割と読むもんあるよ>>793
ゴールドシップの皐月賞
あんな勝ち方されたら脳みそ壊されちゃうよ>>786
原作だと専門用語使いまくるくらいだけどコマの横に用語説明付いてるし、他の面々も専門用語使いまくってるからそこまででもないね。
最終章は読んでて「どういうことなの・・・?」ってなるけど、そういう話だから仕方ないと言えば仕方ないし。>>796
今年の菊花賞のイラストは誰になるかねぇ
去年はウンスとフクキタルだったっけ?>>801
政治や交渉や人の操り方を本部上から学習しとるのが>>804
本人も本人でアナーキーだし自分からやる気出せば割りとノる方だからエアシャカール……
ドトウデジたんアグネスファインの親係>>807
教育は左遷先やオタクどもいきつくので趣味全開でやっていたとか>>820
カナダ人以外にも隠し球は上手いわ。オッサム頭いい方では
>>816
大舞台になるほど強い騎手には強い馬が行きやすいしそりゃ上位に入る率も高くなる>>819
日本に来たルイズはどうしたのやら>>821
不法滞在在日エンテ・イスラ人問題か>>816
キングもこれには御満悦>>830
そだね>>785
知り合いに秘密言えて融通利く医者とか都合よくいればいいがそううまくはいかないよな。
アサは本物か偽装かはわからないが一応戸籍持ってそう。主人公が一人暮らしがちな理由がわかったよーな
>>839
天涯孤独とかまさに狙い撃ちだしな>>840
シャア方式が楽よな>>838
がんばる(蹴散らす)>>837
でないと聖杯戦争は難しいわ。
存命かつ気力殺る気体力充分のケリィはいかん。>>848
本来ならその転移前や転生前は本当にパーソナリティの根幹になるのに
それがマクガフィンになってるのは駄作>>733
このワガママボディを惜しげもなく魅せつけていくスタイルにcv和氣あず未という采配、有能>>853
どの部分を描きたいのか次第でしかないよね
描きたい部分から離れてる要素ならそれっぽくさえあれば十分>>852
ありがとう!>>844
日本人同士でもあるぞ。
勝手に相手が結婚届け出していたってやつ。>>860
冷静に考えたら本人が死亡届け出すこと絶対ないわな。>>836
武史騎手、大丈夫だろうか。
G1関係で厄落とししないと……>>862
それは酷いなあ…あれ?スレ違いだったか?なほど物騒な話題になっててスレタイトル見返したぞ・・・。
>>857
戦争や大震災とかは誤魔化しやすい状況だからね。松本清張の『砂の器』も登場人物が過去を捨てるために震災を口実に別人になりすまして戸籍も手に入れてた。まあ、過去を捨ててもその過去を知る者が現れたことが物語の始まりなわけだが。>>865
じゃあ適当にマイナーOP曲貼り付けとくYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KRpuXwKxFSA
>>848 面白い作品読んでると「あー、この作品に言われそうなことはだいたい先んじて向き合いながら面白さを出すために頑張ってるんだなー」ってはよく感じる
双子の片方が死にもう片方が成り代わって生きるのは戸籍乗っ取りなのか
>>871
この映画はガチで名作なのでオススメ。
講堂で大画面で魅せてくれた大学教授には感謝だわ。>>869
本家も使い切りでは?
使い切りじゃないのは金粉まみれの奴だったような>>782
お前既に禁止送りにされたやろ>>872
フィンクスフェイタンに至っては、ほぼ何にも無いしな>>786
原作漫画だとわりとガサツ女なので、今のバトーやトグサ見たいな反応するキャラだった。
まあ、アレと合体しちゃってからは電波ぽくなったが>>881関係ない、引け
>>870
相棒だと死体遺棄よりも戸籍偽装が罪重いのを知った『QED証明終了』ではタコ部屋で一緒になった嫁に重傷負わせてほとぼりが冷めるまで逃亡してたDVヒモ男の嫁に一目惚れした同室の男が、ソイツを殺して成り代わり逃亡中に反省して真っ当になったという体裁で夫婦として暮らしてたのあったなぁ
周りの人は気付かなかった? いや、いくら背格好が似てても普通は気付くんだわ。
でも嫁本人も気付いた人も彼を『救世主扱い』だった事件あったなぁ、嫁の関係者はもう全員「もうアイツ殺.すしか……」って追い詰められたところを勝手に実行してくれて、しかもボロボロの彼女に尽くしてくれるんだから普通に隠蔽してた。>>806
00年走った馬は大体だがその年は世紀末覇王がいた…みたいな書き方されてる…>>886まあ限定引けるだけマシだよね
>>873
相棒で思いっきり公文書偽造っていわれたぞ戸籍といえばアマゾンズでアマゾン達の戸籍ってどうなっているの?問題を漫画で触れていたな
犯罪組織に潜り込んだやつが入手して融通したらしいが4000人近い数の戸籍は流石に無理だろ…と思った>>869
暗黒の儀式「せやな」>>890
>トレイリアをまきの山と化した
ポイント高い>>897
見逃してしまったんだけれども、一応アレでアニメ最終話なのかい?>>886
所持するだけでは意味がないのだ
ちゃんとレベリングとスキラゲと装備諸々を整えた上で、相性のいいキャラをさらに組み合わせるのだ
相性のいいキャラがいない? じゃあガチャからまた出すのだアニメはあくまで円環のシミュレーションだから不完全な世界だからアプリのような大団円には至れないから犠牲者がたくさん出た。みたまもももこも廃人になるのわかっててやったしな
>>879
冨樫仕事しろ状態だったのかもしれない>>848
異世界レッドなんかは転生前が前って感じだったな>>906
バタフライ効果という話もある。どれだけ小さな因子でも全てが密接に関わって大きなことに発展しかねないというのはあり得るからね戸籍ない人が戸籍得るのってすごく手間で困難とは聞く
>>908
黄昏の過去編始まったけど最初の時点で暗い、あの国こんなこと十数年前にあったのにわりと平和なのが凄い
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496845873801まぁまどかの願いを聞いた時点で、例えワルプルギスが滅ぼしたりまどか魔女が爆誕する世界線がそのまま続いたりしても時間軸シフトはほむらならやる。
>>908
記者が作中事件取材した名目の設定本はびびった
故人の推測だが双子とフランツ・ボナパルタは親戚じゃないか>>875
でも千雪さんみたいな通りすがりのお姉さんが存在してもいいはず…はず…>>921
映画公開当時ニュースでモデルになった人取材してた気がする。彼は今どうしているんだろうかリアタイで戦争があるからこそ絵空事じゃない、
「所属している国が滅んだせいで戸籍国籍を全部失った」
というパターンも”実在”する
日本は島国なので、仮に隣国が滅ぼされてもこちらに流れ着かれることはほぼないし想像しづらいが
地続きの国は必死に逃げ延びてきた流民難民で盛大に揉めるんだよね
なにせ国一つの難民って百万単位だし。仮に国籍発行するのなら一気に役所がパンクする
人一人に発行するのに両親の存在やら経歴やらがあって初めてできる煩雑な手続きが百万規模
なので、政府もみだりに「引き受けますよ!」とは言えない。ので身寄りのないままになる>>916
まさか雷貰って卒倒してからここに繋がるとは思わなかった……。1話から思ってたけど、子どものときからもうトラウマもんなのが想像以上だった。>>924
妹三人とももこまふゆ皆生きてドッペル存続しても
マギウスと神浜に復讐参りに来る一都市魔法少女連合組織来襲
ドッペルを支配道具にする魔法少女組織誕生とか世の中本当に無常>>928
3巻以降だと6巻までやらないとどこで切っても切り悪いからな>>917
ターミナルか、くっそ懐かしい>>932
なんか雑にフラグが立って雑にフラグが回収されて如月が沈んで
次の話でギャグ漫才が始まってシリアスも始まって反応に困った>>892
キャラが揃えば出来ることは増える
全体のパワーを底上げしたい?ならば神石を揃え、武器を重ねろ
そして重ねるべき武器は多い(四本一組を複数)、それがグラブル
神石編成にしたって、上位を目指すと途方も無く金と労力がかかるぞ!>>940
しても違うものに還元されて別のことに使って欲しかったなあ・・・・と思うことあったりするなあ。>>940
実現した例外>>943
FGOだったり、似たようなことは他のソシャゲでもあったからなぁ…(新素材追加後のあれこれ的な意味で
9章実装時の物資回収キャンペーンは、副産物の旨味のある内に新素材を走って稼いどけって感じだったし
その蓄えがないなら、一般資格証で交換もできるが、素材が落ちるところを走るしかない
個人的には新素材よりも、装置要求される方が精神的にきつい…洒落にならん事件とか取り返しのつかない話とかが周知されるようになったからか、昔ほど不良とかチンピラキャラ見ない気がするなぁ。
いるにはいるけど。>>946
8話しかないのか。
12話くらいやるかと思ったが短いな。https://twitter.com/man_Arihred/status/1515636811921768455?t=MWY9gtWGjX8lH7hAaZxloA&s=19
ドM提督時代から追ってるから確かにそれ知らないと言われると驚くマン!
まぁこの手のだとアカメが斬るの作画担当がfateが元はエロゲだったと知らなかったの方が驚きだったけど!>>943
8章までやらんでも9章はできるし、掘削液は9-6だから入手自体はまだ楽な方や>>949
沈めた後、建造して同一個体だけど同一人物ではない展開でもそれはそれで無常感出せていいぞ!心擦り減りそう・・・>>845
呪術廻戦やってた枠よね
あの枠力の入ってる作品多いから好きよ>>953
実際ボンボコ損傷させてた劇場版は面白かったしな
大和の艤装スライディング魚雷ガードカッコよかったし作中8割くらい泣いてた睦月と如月のザインとニヒトみたいな対比も良かったし映画如月のお手洗いのシーン(婉曲表現)とかマジで耳に残るしんどさだった
次の艦これアニメは時雨主人公だから
出来が悪くても地獄で出来が良くても地獄が待ってる地獄>>952
同人誌版だとショタをターゲットにする話あるんだけど
その理由が「弟なのでバレー部ちゃんと顔がそっくりだから」っていう完全に先輩ありきなのがなあ
ヤンマガ版だとバレー部ちゃん弟がショタじゃなくなったけど
ちゃんとした彼氏を見つけられるんだろうか>>961
あのビジュアルでボーボボめいたギャグが始まる可能性もなくはないし・・・>>763隙を見せたら食べちゃうゾとは言ってる
>>928
サハラとかいうメノウに対して拗らせてるせいで酷い目に合いまくるけど別に不憫と思わないやつ>>963
お前(まどマギ)が作った定石だろ!?>>974
キック力増強シューズを量産するだけでどれだけのことが起こせるやら>>965
買われた後相手の身包みいただいて帰るとかタチの悪いぬらりひょんかなにかかこの元海賊王の右腕>>974
そら、あの方だもんね。Twitterではテンション変だったのに
写真撮るときは何か落ち着いてる七草にちか好き
https://twitter.com/imassc_official/status/1515656820555014146判っちゃいたし、ここでそうしなけりゃ後々に禍根を残すのも理解できるんだけど
上総ノ介殿の死はやっぱつれぇわ
来週は義仲様みたいだしよぅ>>974
数日スパンで大量の中和剤用意出来る公安も大概だよ
製造業に携わっていると物流問題クリアしてあっさり物を用意出来ることがどれだけヤバイか分かる>>982
裏切りへの怒りよりも戸惑いや絶望が出てるのよね>>982
これでもまだまだプレリュードに過ぎないんだぜ…しかも頼朝が死んだ後は時政と義時が率先して粛清していくし…>>971
つまり提督であり指揮官であるワイは最強の艦娘でありKAN-SEN…?>>971
今回の鎌倉殿見て思い知った、そりゃそうだよな>>982
深刻なネタバレ>>971
そだね(かつて「鬼神のヴァンプ」と呼ばれ、多少老いたりとはいえ部下の怪人の誰よりも強い人を貼りながら)>>969
へー誰だろーって思ったら理系が恋してみたらの人じゃねーか!!?>>977
ビィトでスレッドが改造手術で不死身になってるの笑うわ
三条さんは不死身って聞くと興奮しちゃう人だから仕方ないけど>>981
実際男まみれの騎士団についてこれる女性騎士とか強者の匂いしかしない。女騎士だらけの騎士団?まあ練度による1000ならお風呂
全部○○のせい
見せしめ、粛清
1000なら強い女騎士
1000だったら完璧超人
高い身体能力
心の声
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1409
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています