◆イベント開催予定◆
2022年4月6日(水) 18:00~(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第2章「Lostbelt No.2 無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング 消えぬ炎の快男児」をクリア
期間限定イベント「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」の専用スレッドです。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/event_dpodc/ぶっちゃけエレちゃんのまともな出番ってもしかして冥界のメリークリスマス以来なんじゃ…
>>3
つい陛下にばかり目が行ってたが、冷静に見たらほとんど限定の特攻だった侍>>3
水妖=水の妖精から恋人かと思ったけどヴィヴィアンも泉の妖精って言われてるからもしや妻が絆されていくストーリーとピックアップ来るかもと妄想してたから更に楽しみになってきたこうなると配布が気になるな、既存キャラのクラス違いか、仲良しセイバーの関係者か、特攻キャラの関係者か…
なんかマスターLOVEな子達が多いわね
徐福だったらパイセン特攻入りしてそうだし今回配布って線はなさそうかな?
…いやわかりやすすぎるからあえて特攻入りさせなかったとか疑い出すとキリないかイベボーナス少ないってことは追加でまた来る可能性はある。
モルガン復刻……と浮足立ったけどRt7で復刻確定だしやらないだろうな
新規セイバーガシャとWメルト復刻ガシャかなぁやるとしたら>>3
さて、この中で何人がシナリオで出番があるのか&カルデア組として行動するのか……
モルガン&セミ様&ふーやーちゃんの女帝トリオとか面白そうだけどヒロインが多い、というかきのこ担当多いな!(エレちゃんメルトモルガン)
>>13
分からないぜ、今回のボックスイベントでモルガンの性能が改めて確認できたし、バレンタインイベントも好評だったからくるかも。スト限とはいえ連続でピックアップされたニコラさんもいるし可能性はあるようになった気がする配布はセミ様リリィ ティンときた
とりあえずエレちゃんの出番が有るかもってだけで楽しみだわ
>>21
ヤバイデスよそれは色んな意味で>>22
以外とエレちゃんイベントに参加するの少ないだよね。常識人すぎて。カニファンみたいにはっちゃけてもっと地上を楽しんでほしい>>17
通常霊基で出ているのって他にはサバフェスぐらいか…(マジで少しだけでてる)>>25
一部のイベントにあるポイント制で無いのは個人的に嬉しい
周回でポイント上限に達したらポイント取る意味無いし>>30
なんてこった…
戦争じゃあぁ……>>29
バレンタインからモルガン・ウェーブがきてるよこれ。モルガン祭りとは2022年の事だったのかくるか水着モルガンこの性格的にバチバチしそうな女性陣。これでもし配布がメリュ子だったら火に油である。後輩とロリンチちゃんが癒やしだ。あと蝉様が面子濃すぎてツッコミキャラになりそう
>>35たまに見る漫画の広告「車裂き車裂き30秒以内」がガチになるのでやめるのだ
>>32
性格真面目でツッコミもいけるし、地形的にベトナムに近い中国のサーヴァントだから今回のまとめ役としてふーやーちゃんは活躍しそう>>40
推しキャラと周回できるだけでもワクワクすると思わない?
自分は思います。(特攻にしてくれてありがとうございます)>>43
ちなみに、毎年一騎は早見沙織さんが担当しているキャラがいる。
2017年→メルトリリス(アルターエゴ)
2018年→牛若丸(水着)、アタランテオルタ
2019年→ラムダ
2020年→平景清(この時点では実装さらてないけど、バトルキャラとしていたのでここに記す)
2021年→サンタマルタあえての野郎配布鯖説
って言ってもこの流れで誰か男性がってあんまりイメージ湧かないんよね…年末特番のシルエット見た時は男性割と多そうなイメージだけど今年はまだ実装されてないし配布はまずクラスが気になる。なかよしセイバーいるからセイバーではないかな?個人的に単体フォーリナー欲しいです!(言うだけタダ)
さて、今回のイベントは6章の内容踏まえてるし、ツングースカの後に彷徨海を脱出し、地球上をランダム航行中の出来事なんかね?
今年の新規イベントは今んとこ3つともノウム・カルデアが健在だったままの時空だし、そろそろストーム・ボーダーに完全移行してからの南米異聞帯に向けた体制の整いを見てみたい>>48
ゲッテルクリアだから、流石にまだじゃないかな?
ゲッテル終わった後に来て、これだったら戸惑いまくるし…>>46
水属性で野郎ならフィンの別クラスとかベトナムなら孔明も関わりありそうなんだけどなあ
特攻が槍と殺に多いなと思ったが母数の少なさを考えると誤差の範囲かな…
セイバー実装確定で、昨冬にサンタマルタさんが配布されたのを考えると配布は消去法でアーチャーとか?
まあそうそうバランスよくもならん気もするが>>54
高レアばっかだしコストもきついんだよなあ>>56
共通項はみずタイプかどくタイプだろうね。水は武則天が、毒はモルガンが怪しいけど。>>57
武則天はわからないけど、メルトリリス(ラムダも)、モルガン、エレシュキガル、セミラミスは何らかの形で水に関係するものと関わっている、
メルトリリス(ラムダ)→リヴァイアサン
エレシュキガル→冥界の最下層に海がある。
セミラミス→魚神の関係者
モルガン→湖の乙女の側面も持っている水怪要素と徴姉妹の相手(統治者)要素から、水に関する逸話のある統治者メインに、リヴァイアサンのメルトと中国統治者の武則天を加えた感じ?
武則天で水に関連する話探してるんだが、則天廟という主に水母と武則天を祭っている寺院があるみたい
水母は水母娘娘という水を管理する女神のことなら、この関係で今回メンバーにいるんじゃないかなと思ったなかよしセイバーの背景がハロン湾に似てるんだけどこの二人は伝説にある龍要素も入ってたりするのかな
>>62
そ……そうか!つまり型月世界におけるなかよしセイバーこと徴姉妹は龍の娘であり、彼女たちが後に黎利に宝剣を授けたんだよ!()>>43
配布 モルガン・リリィベトナムの神話で検索すると貉龍君って王様が出てくるんだけどこの王様奥さんに
私は龍種でお前は仙種で火と水の様に相容れない、別居しようって宣言して
100人の子供を半分半分連れてくのよな
この辺の話出てくるかな>>65
100人も子どもいたら充分相容れてると思うんだがな>>68
いやそこそこあったと思う。
というか水着イベはむしろ男の低レア水着and歴代のが必ずボーナスとむしろ良い方。
サンタイベだって「パラケルススしか低レアいないじゃん」ってのもあったし。
今回は配布で確実にボーナス入るわけだし。開催前生放送はあるのかな
配布を?にしたのもあって当日までのお楽しみってことでやらない可能性もあるか?>>74
現状は生放送の予告ないから期待薄
実装サーヴァント発表した、宝具も発表した、開催日も告知してる、となると生放送やるにも配布サーヴァントぐらいしか弾ないからね
というか水曜の18時スタートだとやるタイミングがね、火曜にやるならそれこそお知らせでイベント概要発表すればいいだけの話>>75
「水着含む全体攻撃宝具」ガチャかい?紅茶の期限的にレイドとかないかな
イベント礼装にはエネミー追加効果欲しいなぁ。
ハロウィンの爽快感が忘れられない。素材もうまうまだし多分今日明日の18時頃にはイベント詳細出る…よね?
バトルインニューヨークが当日イベント始まってから更新されたから何とも言えないけども>>81
更新あっても配布サーヴァントは謎のままかもね。更新きませんね…
明日かな?もしくは当日>>43
メルトが三体…イクぞUMA!!>>84
まぁ、どのみちイベント始まるまでほとんどのことはわからんのだし、そうソワソワせんでもええんちゃう?
タワー、ミッション等、システムや素材を知っときたいのは分かるけど、数日でどうこうできるもんでもないし。驚かせたい/驚きたい気持ちと早く知りたい気持ちは背反なんやなって
>>84バトルインニューヨークは恐らく徐福をサプライズするためだったんだろうけど今回はどうなるか(明日告知かもしれないけど)
前回はボックスイベだってのは事前告知されていたけど、今回は特効鯖が公開されただけで、まだどういうイベント形式かも分からないんだよな>>43 なくはないかもだけど、新規配布鯖が2連続で早見沙織さんサーヴァントってのは可能性低いかなって
>>84
スペース徐福ちゃんはNPCだから納得できたけど(箱の中味まで当日公開は不満)、さすがにプレイヤーキャラを当日公開はしないでほしいのはわかる。まぁ、とりあえず明日に期待しましょ。
配布がないように錯覚されると困るから「?」表示にしただけで普通に初出鯖って説あるよね
お知らせ来たよー
可愛い生き物がいる
https://news.fate-go.jp/2022/event_dpodc/https://news.fate-go.jp/2022/event_dpodc/
なるほどね…どういうことだふーやー礼装の左奥、ベストジーニストみたいなのいないか?
エレシュキガルとメルトリリスおるやん!
まず間違いなくラムダピックアップありますね
>>100
むしろ礼装は特攻鯖がイラストになる方がちょっと珍しいからなんとも言えない>>103これは・・・PU2がありえるで工藤!
>>102
目を覚ませ
ラムダは水着メルトだ>>103 3週間あるからコラボイベや水着イベクラスだね
まぁ初代水着イベみたいなイベント形式だからユーザーも時間かかるだろうってことなんだろうけれど
GWのことを考えると27日に生放送で入れ替わりでマンわかコラボ開催の流れかな制作クエストとか無人島開拓イベを思い出すな...
全体で3週間もある長めのイベントだね、マイペースで進められそう>>108 両方じゃねえかなあ。ここまでもったいぶるとなると完全な新規鯖とは思えない。サプライズ感を出すためには新規でも既に前情報が出てる奴。あるいは既存鯖で人気あるやつの別側面とかなんじゃないかなあ。完全新規鯖の配布ならウィキとか情報を調べるだけの時間を設けて盛り上がるため数日前には情報出すと思う
>>111
河童言うとんの日本人だけやんけ過去で言うとZeroイベの時は配布鯖(アイリ)の存在自体明かしていなかったことはあったけど、内容シークレットでここまで引っ張ってるのは初だからやっぱり脈絡無い完全新規なサーヴァントじゃない気はするんだよな…
カズラドロップだのヴァイオレットだのケイ兄さんだのドラケイだの、願望込みで予想も錯綜してるけど割と期待値上がってるから果たしてどんなサーヴァントが来るのやらきのコンを救出…?
これだけ詳細公開しても配布サーヴァントだけは明かさない辺り、天の衣みたいなストーリー終盤で出てくるキーポジションの可能性が益々上がるな
>>116
誰だよアンケにぷいきゅあコラボって書いたやつー>>116
メップルとミップルもいいけど個人的にはポルンちゃんの方が良いでござる
ぬいぐるみ欲しかったなあアドベンチャーパートやマップが変化したりエピローグ後はリセットもできるかあ
全パターン網羅するのに手間がかかりそう>>119そのための三週間じゃろ。そうでもなきゃ3週間は長すぎると思う
>>116
なかよしセイバーがマーブルスクリューしちゃうのか
エレちゃんを加えれば気分はマックスハート!イベント内容と期間出てみると、コラボイベが控えてる中で割と大きいイベントだなと
先月新規鯖実装なかったし、その分今月新規鯖多めってのも割りかしなくもなさそうなのかウミガメの話でレ・ロイが出てきたけど配布が追加鯖で来るのかな?
可愛い系のキャラ見ると裏切りそう…って思ってしまう
多分QBとかのせい>>125仕方ねえレジライ似のマスコットキャラを出すか!これなら問題なかろう!
>>126むしろ経歴的に知らない人の方が多いので配布で出すならもう情報出てると思う。ただPU2のガチャで出てくる可能性とかはあるんじゃないかな?やはりここまで隠すなら配布鯖はだれもが知ってる奴か既に情報が出てる鯖になると思う。
ガチャだとライダーのニキチッチと太公望が同時に実装されたツングースカとかあったけど、配布ベトナムセイバーで、恐らく星5だろうなかよしセイバーとってあんまりバランス良く無い気がするんだよな…
ひむてんのそのまま出すとして見た目がアルトリア顔だからってそんなに隠す程かって気もするし、ここでやるならそのうちひむてんコラボやってその時にとかのが自然な感じというか
いかんせんギリギリまで配布鯖シークレットの前例が無いからなぁ…ユーザーの期待値も変に上がりすぎないといいけどもマンわかのうどんサーヴァント達に男性鯖いないし、今年まだ男性鯖いないからワンチャン配布で…って予想もアテにならんか…
隠すあたり既存の立ち絵組や期待強い鯖、ビッグネームって言っても、ローランやアグラヴェインが唐突に来る舞台って感じでもないし、ケイ兄さんや晴明がここで配布実装されるかって感じだしな…
モルガンの派生って意見も見たけどそれやるなら順繰りで年内にあるだろう6章が参加条件のイベとかでやった方がいいだろうし、まだ実装から1年も経ってないからあんまり無さそうに思うが>>131 そのまんまベトナムのハロン湾やで
ベトナム語でコンってなんで言うんだろーって調べたら下水って出てきてちょっと笑った
多分もっと別の意味か普通に愛称なんだろうなあ意外とかなり珍しいメルトの礼装きたな
>>131
すごい!賢い!
全く聞いたことすらなかったわまあ1200万ダウンロードの時強化クエ最後の一人誰だ!?ってやってたけど結局はただのキアラだったし、あんま気にすんのもしゃあないかもしれん。
(当時アルターエゴが数少なかったというのが変な隠し方した理由だけど)>>84
ダンナァ……あっしはもう判りやしたぜ。ずっと?マークなのは特定の姿を持たないサーヴァントだから。つまりバーサーカージャックで決まりでさぁ!(願望)○○だ!じゃあこの関係の○○じゃね?と見せかけて全然関係ないものを斜めからぶち込んでくるからねFGOは
>>136
数が少なくてバレちゃう…なるほどな…
水着オベロン…か。メタ読みすると昨年末に公開されたシルエット鯖の一番右端、ガリアンソード?を持ってる鯖は怪しいよね
>>138
さらにそこからの「関係があった(ということにした)」もちょいちょいやる型月助けたコンが合体成長して配布鯖になるとか?
>>142 ぐだ「コン、お前だったのか」
配布鯖、なんとなくだけど水か妖精・妖怪に関わってるようなやつだと思うんだよなあ……
少なくともイベントと一切関係無いやつを出すことはしないだろうし、今回のイベントの根っこに関わってるのは間違いないだろう同行したサーヴァントの何れかが、コンたちから力を貰って霊基変化するパターンなんかはどうだろう(いわゆる劇場版限定フォーム)
>>145
健気で陰?と思ったけどなるほど陰徳かコンとかトンとか
中国妖怪、山海経辺りな気がしてくるなそういえば渾沌って怪物が中国にはおりますね
無垢なるもの…時間経過…文明発展…人語喋るように…荒廃した大地…邪神召喚…ウッアタマガ
>>151
正体不明…黙示録の四騎士とか?
いや配布で渡されるような奴らじゃないけど喋るウミガメで浦島太郎が思い浮かんだ
配布鯖、別作品のネタバレになるから伏せてたり?
Ⅱ世の冒険のムシキとかそれの関連(ネタバレ)は水属性だし>>154
それはそれで変な気がする。
たかだか数日程度で伏せる意味があるかなぁ?
という意味で。>>108
過去のイベント配布でイベント開始直後になっても配布情報が明かされなかった天の杯というレジェンドもいるから今仕事から帰って来て情報整理してるんだけど、今回わりかしボリュームあるからメインシナリオに関わるイベントなのかしら?と思って、過去のメインシナリオとリンクするイベント調べてみたら、『大奥』は開幕直前の生放送やってないのね。……こりゃあどんなどんでん返しが来てもおかしくないな……
法則おじさん「これはリヴァイアサンに関する掘り下げと思わせて鯖レヴィアタンそのものが来る流れ」
あー。これ、下手するとフィルターが意味ないやつじゃ…。
モルガンら絆ボーナス無いのにも一応ボーナスあるみたいだし…。イベ内容に関係ないけどタイトルが水怪クライシスと知ってからマンガのカワイスギクライシスが頭よぎまくってしまう。
なかよしのセイバーカワイスギクライシス…。好きな☆4サーヴァントと冒険できるという意味で☆4配布+コイン!という妄想をした。
>>167
まあサンタカルナさんの前例もあるし可能性の一つってなるのはいいんじゃない?
過度に期待するのは駄目だけどね>>166
燕青のドッペルだからってことで配布プリテンダーはどうかな
クラスを偽るクラスだから事前情報でクラスを言えないみたいな妖精眼持ってるモルガン陛下が同行するならコンたちの裏切りなんて発生しないんじゃないか
>>173
妻なら裏切ってから対処すればいいという腹でだんまり決める可能性もありそうでな……
「(知れば我が夫は心を痛めるので言いませんでしたが)最初からこうなることぐらいは分かっていました。魔女ですので(なので罪は私が引き受けましょう)」(ロードレスキャメロットでコンたちをミンチにしつつ)ベトナム関連の神秘というなら
水の神と竜王の娘を親に持つ貉竜君とかがある
ベトナムの人はこの人、つまりは竜の子孫という考えがあるらしい
この人の話の中に退治した怪魚の尻尾を
被せて生まれたとされる白竜尾島というのがある
今イベの島はこれに関わりがあるのかもしれない>>170
メルトの場合、出る回数は多くないけど、出たときの瞬間風速が凄い印象>>175 って言ってもサーヴァントコイン1騎分しかないからなぁ…
複数選択ならもうちょっとぼかしそうだし>>175
えぇっ謎のセクシーメロン農家バーサーカー(ダッさいハートグラサン装備)と、真夏のキュートな女王様プリテンダー(可愛い娘連れ)を選ばなきゃいけないんです⁇
そんで選ばなかった方がラスト襲ってくる…とかだと大盛りすぎてお腹いっぱいになっちゃう‼︎>>182
真っ先に思いついたのは「桜」だけどそれにしてはちょっと赤が濃すぎるかなぁ
掻き傷のような直線も気になるまさかの新クラスなんじゃねと思ったけど、まあ、こんな近々でクラス増やさんわな
普通は目玉商品?になるから、早めにたどり着いてもらうために配布キャラは前もって発表されるだろうけどしていないのよね。
敵の時と味方の時でクラスが異なるとかかな。全クラスにコンの泥うpが付くってことはイベントボーナスフィルターがまた死ぬんだなって
死ななきゃテノヒラクルーよ
いややって当然のことだけど>>182
安直にベトナム ピンクで検索したらピンク色の教会があってびっくりした
ただあんまり関係はなさそうシナリオ更新は1週間で終わるから事件簿復刻みたいに最終週は虚無りそうね
最低でもroadto7のシン編を同時並行して27からコラボくらいはやってほしいなまさか妖怪関係で晴明とか。エイプリルフールは伏線だった
>>189
あり得ないと言い切れないところがなんとも
後、ジャックがピックアップされてないからあれなんだがコンって水子と関連している疑惑もあるんだな正直晴明に関しては平安からダチョウ倶楽部状態だからなぁ
新イベントの配布が話題作りも兼ねて新作fateのあの子で、発表タイミング合わせたから雑誌発売までシルエットすら出さなかった説という妄想。
桜井さんや三輪さんってフットワーク軽いからワンチャンなくもないと思ったけど流石にはやすぎるか>>192
そうなるとイベントの概要及び配布に北欧神話(予想)が一切からなまいのがおかしくなってくるからなぁ>>160
リヴァイアサン…
つまりこの島は巨大生物の真上だったってことなんだよ!(憶測)燕青配布だった場合、新宿ネタバレありますとか文言がありそうな気がするけど……
配布プリテンならいろんな意味で隠さざるおえないって部分もありそうだけど。妖精國ネタバレよりも参加条件北欧クリアの方が重要なんじゃないかな、謎の配布サーヴァント
ワルキューレ3種の内2騎貰える!とか(復刻で全部そろう計算)○.5系イベント以外の参加条件はだいたいユーザーへのケツ叩きみたいなものだとおもう
実際アナスタシアクリアの条件のスペースオデュッセウスはアナスタシアと関連はなかったし、今回もゲッテルデメルングとはなさそう
遂に今日かー
配布鯖は今日の分のシナリオで分かるかなあ
楽しみや情報がなほぼないから色々楽しみで仕方がない
とりあえず13時からメンテだから注意よー配布鯖は初日仮加入なのか、エリちの途中加入なのか、BBのイベスト後加入なのか
それが問題だ>>204
それもそうか(魔力不足で弱体化してたとはいえ、蘭丸の攻撃を数回避けたのを見ながら)>>206
メダリオンいっぱい売り捌いたししばらくはいいかなあ>>206 コレでクリストファー君が配布だったら笑う
配布が男性鯖だと嫌がる人ちょいちょい居るからなぁ…
>>209
魔性持ってないエネミーってなるとかなり少数な印象
流石に一種類ぐらいは出るんじゃねレア度も書いてないから初の星5配布鯖だったりしてな!無いかガハハ!
>>213
性的対象にそういう多様性を持たず他の楽しみ方に逃げることもできないやつの話なので……そもそもだ。水怪クライシスって何を破壊するんだ?水怪がクライシスするのか水怪をクライシスするのか
>>196
レベル1のままカルデア内で保護するしかない
マスコットを戦わせるわけにはいかない>>213
発言主の性別はともかく(ともかくにしておこう)「男だから要らない」とかそういう層ではない側からしても、少なからず居るんだろうなとは思う
新規で見せ場があって育成するだけの理由が出来たならそれでいいじゃないかと>>217
クライシス…メイクアップ…?
水妖はセーラーなムーンだった…?>>209
ヤドカリは出てくると思うよ。
水辺だし。初手レイシフト!?
タートルアイランド……亀の上の国ってアラジンで見たけどどこの伝承だっけ?
配布まだわからないのか
>>225
亀の上の象の上の世界なら、インドなら世界をそう捉えているだろうと勝手に考えたアメリカ人が作った世界観>>227
これはシナリオで明かすやつだな。
ドキドキしてきた>>231
ステくん以来の演出か再臨して思ったがもしや…
>>234
深きものっぽいスキル3はレベル10で30%でしたー
妹ちゃんちょっと狂犬ぽくて良いぞ良いぞ
>>240
流石に草生えた>>240
どことなくゼウス真体の顔を思い出させる>>237
程よい下腹ので加減が中年感を増している…配布ってまだ判明してない?
1章から進行度多いな⁉︎
とりあえず1章終わったけどこれ配布サーヴァントギリギリまで伏せるつもりだ!!
>>250
まあ流石に今度のはストーリーには絡んでくると思う内容ネタバレになるけどコンが水怪を倒すと食べられたコンが出てくるーって説明、なんとなく怖い!
いや普通に食べられたのが出てきてるだけなんだろうけど増殖感があって怖い!今日だけで4節まで解放だからまだ分からないな
誰も終わってないだけかも>>258
そっちもダイスロールの音しそう新規セイバーはパッと見マーリンと玉藻で挟んでARTSパーティーで良さげ
クリティカルか宝具食らわなきゃ多分死なない>>160
ほんとに亀の上だった……まじでこれ霊亀で上の島は蓬莱とか言わないよね…?
来たばっかの新人の姉に姉なるものぶつけちゃだめだろ!
>>263
蓬莱の玉の枝持っていたパイセンの知り合いですか?ところで初日のクエにしては絆Pなかなかじゃない?
なかよしセイバー、80連で来てくれたから上々の出来ということで撤退した。
Λが3、エリザが1、マルタが1、これ以上の高望みはしない。>>270
金槍でやっとスタア来たと思ったらパーシヴァルで単発でやっとスタア来てくれた長老カメの話でもしや!となったけど、わざわざ蓬莱山の話出してるあたり配布鯖徐福はではなさそうか……
なんかこの小動物きのこみたいな目してんな!
坊さん2人・・・どうして特攻にいないの・・・・・・?
>>273
マジでCCCコラボパターンかもしれんのか、ちょっとワクワクしてきた配布カズラドロップという妄想が頭から離れない
たぶん妄想のまま終わる>>277
教会の人間の天草が杭打機を提案した辺りで薄々思っていたが、やっぱり第七聖典ネタなのか…>>278
正直亀よりコンのが怖いです今回特攻キャラ以外も結構出るじゃん
>>279 この分だと燕青も特攻鯖では無かったけどシナリオには出そうだし、配布鯖ではなさそうね
>>292
初代水着イベと同じ流れだないちいちエレちゃんが可愛くて困る
>>297
ピンクと青の象さんみたいなのはなんだろうな?>>297
腕の文様が令呪チックだな。今イベント進めて読み始めたんだけど、エレちゃんにちょっと申し訳ない気持ちとか、ふーやーちゃんのツッコミが光るのかなとか、ラムダのママみとか色々考えてたら、初っ端で出てきた半魚人エネミーの造形の怖さで全部吹っ飛んだんじゃが…
>>297
神性持ってるからそれかな>>297
遠目に見たら人の顔に見えないこともない、かも配布の再臨素材交換解放がメインクエストクリア後になってるし仮加入とかもなさそうね
ここまで隠したい程の鯖とは楽しみ>>297
凄い海月感増してる気がする>>297
最終再臨のセリフ的に普通の感じでは無いっぽい水着じゃないけど水着イベみたいな感じだな
色んな鯖出てくるのはやっぱ良きしっかしイベント始まっても配布サーヴァント伏せられてるの驚いたな…
今日解放分のシナリオは取り敢えず進めたけど、シナリオ内だと徴姉妹が普段で言う配布鯖ポジションだし、ここから配布鯖がどう登場して活躍するのか気になるところ
ここまで伏せてるからには流石に理由ありそうだもんなぁ…>>292
無人島開拓の時のあれか。マシュも言ってたけど懐かしいな>>249
すみませんライムシティにいませんでした?4節終了
配布キャラは影も形もなし配布サーヴァントが影も形もないのないな...ついて行ったサーヴァントが途中で霊器を変化させて、それが配布になるとかかな?
姉妹、びっくりしたのが単独状態でのマイルーム会話あること
>>301
がーんだな…>>321
目怖ッ!敵倒した時にボロボロッてコン落ちるところちょっと好き
>>288
ドロップするコンの種類はクラスで決まってるっぽいし、とりあえず有利クラスで固めて突撃しとけば大丈夫よ。たぶん。張り合うつもりが各々頑張るに落ち着くメルトとエレちゃんよ
>>321
傘の中身はもしかして星空か?
宇宙と直結?
厄ネタでは?>>309
ここまで来たら配布(同行鯖)じゃなくて配布(黒幕)な可能性もそれなりに有る気がしてる。コンがこの先ラスボスになったり、鯖化したりするなら選択肢で性能変わりそう、
坊主妖怪とのバトルの時、サポートの弁慶をアタッカーにしたパーティで行こうとすると
敵のクラスが槍=等倍なこともあり負けはしないでも結構時間食うので
素直に強い単体セイバー辺りをスタメンに添えるのをおすすめします
オダチェンしなくても剣アタッカーにサポーター1人ですんなり行ける>>314
コンはどうやら木霊の類みたいだしまあ無害でしょ
それより水怪だよ水怪徴姉妹が「東南アジアにいるチョー一族」っていうダジャレみたいな理由でロイガーツァール引っ付けられたクトゥルフ鯖で、イベント終盤で楽しかったよお前たちとの友情ごっこされたところで味方についてくれるのが今回の黒幕と予想
これどの方面から配布くるか分からんな
コン関係なのか、イベント鯖関係なのか、なかよしセイバー関係なのか、この島関係なのか、魚人関係なのか>>333
コン、お前だったのか
石を麻婆豆腐に変えていたのは…なんかクトゥルフみが結構あるな
>>326
これがイシュタル相手なら張り合ってるだろうしやっぱり奴はアレだと思う>>333
ニギハヤミコハクヌシ的本名を名乗る合体コン(8頭身)か特攻キャラでイベントに出番ないのはメルトで決定かな
今回ずっとλで行くみたいだし>>318
安心感パない
なんか女性鯖があんま恋愛脳じゃなくてコンたちのためになにができるかって和気藹々してるのが超いい
メンツの時点でこれはハーレムものだろうかと思ってたけど今のところそんなでもないので楽しく読めてる
姉妹の距離感もちょうどいい陛下とハベにゃんは別ルートで島攻略?探索?していくのかな
例えば槍を選んだらクラスがランサーになって、スキルに防御up、ガッツ付与…とか、エネミーになるのかサーヴァントになるのかはわからないけど
>>342
望みどおりすべてが 叶えられているでしょう
だから涙にくれる その顔をちゃんと見せてよ さぁ誇らしげに見せてよ wow...(ストーリー完結)>>342
去年のエイプリルアプリじゃねーか!>>352
なんかまたモルガン様の持病の「ヒトコト=タリナイ」が大いに発揮されそうだな…
ハベにゃんは戦闘や作戦的な任務のセンスは無い方だし…>>338
エルダーグールなんてまず受け付ける人が少ない奴にくらへればなんとか…
そういえば半魚人のモーションはグール系だが…何も分からないけどとりあえずコンかわいい!!
ドロップする瞬間のかわいさがすごい>>297 最初は彼女たちの故郷関連かとおもったけどこの土地自体に縁はなさそうだし
はぐれ鯖の彼女たちが呼ばれた原因は敵役・・・半魚人たちの方にある気がする。
亀爺の話だと人型とかもいたみたいだし単純に深きもの案件ではなさそうだが。>>350
このアマ草ァ!流石のエレちゃんもイシュタルの方が清楚とか言われたらキレるのだな
>>361
ちなみに、フォーリナーじゃないけど、邪神案件だったやつもいるぞ(水着BB)最終再臨が海女さん感ある……人魚?
建築した時に「広くなったのだー」ってのはコンであってる?
結局いまだ配布サーヴァントが誰かわからないな。明日にはわかるかなあ。本当に誰なんだろ
今までは「流石に無いだろ」って思ってたがここまであからさまに単独行動取られると別クラスモルガンの可能性出てきた気がする……
>>363
バカヤロー今くらい夢見てもいいじゃねえかよう。あとシナリオはどうせループするやろサマーメモリー的に>>371 でもそれなら事前に告知した方が盛り上がりそうだしなぁ…
あとなんだかんだ実装からまだ1年も経ってないしちょっと早くないかって気も>>361
仮にフォーリナー案件として、二人一組の邪神っていうと、
「ロイガーとツァール」かな。
明確に兄弟(双子)の神格だと設定されていて、属性は風。
ミャンマーの奥地に封印されているとされている。>>369
貴女はどっちかというとハマグリでしょう、卑弥呼様の鼻は誤魔化せませんよそういやハベトロットがいる事自体が六章ネタバレっちゃネタバレ案件なのか
これパイルバンカー選ぶしかないやないか
建築すると喋るのってコン?
やっぱり配布鯖に関係あるのかな>>350
卑怯だわこんなん微姉妹の再臨不穏しかねぇ!
分かったぞ!配布サーヴァントはフォーリナー・コンなんだろ!?そうなんだろ!ショップ見ると再臨用素材とコイン交換に大量のコンが必要になるけど本当に配布がコンの可能性がある?
>>384
そもそもハベにゃんそのものが、6章クリアしないとまず絶対手に入らないサーヴァントだから、おそらくそこも、というか大部分がそこじゃないかな…?流石にセブンぶっ込んできたのは笑うけど今あの形状の第七聖典設定生きてるんだろうか
>>385
数に応じて増えそう本日は第四節までっと
とりあえずコンについてはハベにゃん曰く「地面から生えた」という発生方法、モルガン曰く「妖精……いや、違う、か……?」な感じらしいけど
モルガンのいう妖精の基準が妖精國の妖精達って仮定すると、それとは別口の妖精カテゴリに分類される存在の可能性はまだ捨てきれないかな?なんか今回のイベ進めて浮かんできたのがゼルダの伝説の夢を見る島だった
亀はあくまで陸地なだけで他に何か
この領域を生み出した「意志」みたいなのがいるのかもしれないFGOぐらいでしかクトゥルフに触れたことないから
ggってみたんだけどクラゲっぽいのが
夢のクリスタライザーの守護者とかダオロスってのがでてきたんじゃが
こいつはどうだろうか勝手に来るモルガンといい良いところで区切るなあ
そしてエレちゃんのヒロイン力相変わらず高い!
でもなんだか夏イベの代わりのような気がして嬉しいのに悲しい気持ちになってきたぞ!>>400
マジレスだけどマーマンじゃないの?違った?>>401
モーさん曰くセミラミスを見てモルガンを思い出したっぽいし、何らかの絡みはあるかもね>>393
生えるって言われると何となくもののけ姫のこだま思い出してしまう眼鏡イベ程度でも5章ネタバレ扱いだったし今出てるだけでも6章ネタバレ扱いにはなると思われ
多分深い理由は無さげ(強いて言うならカルデアが鯖をたくさん送り込んでも大丈夫と判断したから)だけど
今回はフリクエエネミーにサーヴァント居るのね
たまにサーヴァントが一切フリクエに出ないイベがある(3月の眼鏡イベとか)からちょっと気にしただけよ6章未到達マスター「コンかわいい〜!」
6章突破マスター「何かこいつら妖精っぽくない…?怪しくない…?」>>289
割と出てくるメンバー多いね今回
絡みも見れて嬉しいけどこれなら別に特攻もうちょい増やしても良かったんじゃと思わなくもない>>405
「餌」と「養殖の対象」はミスリード狙いっぽいよね
シンプルに受け止めたら餌がコンだけど養殖対象がコンとも読める
どっちにしたって今は謎だらけだけどセミラミスにどっせいしてもらった直後に
武則天強化でセミラミス吹っ飛ばしてててなんかゴメンなんだわ>>409
自分は企画を立てただけだからと実際の制作運用はガラテアさん他有識者に任せてカルデアに残留しています!助けて
エレちゃんの真面目な一面、可愛い一面ありとあらゆる供給が数年ぶりにぶちこまれて幸せ過ぎて死にそう>>410
マリーンマン……そんな、まさかネモ船長が……>>419
わかる(わかる)>>418
最期が雲の上に消えていったという伝説がある>>395
それがこれです仲良しセイバーは多分北斎的な感じで姉が取り憑かれ妹が正気状態で何とかセイバーに保ってる感じと予想…
してるけどそもそもクトゥルー案件って正気度ロール失敗してる方が通常クラスになってるんだっけ
ペアで取り憑かれてるならダゴンハイドラあたりかな?>>413
なかよしのフォーリナー同時実装だからイベント始まっても明かすわけにはいかなかった可能性が?>>421
こんなに色々鯖出てくるとは思わなかったよなあ
ワイワイしてる皆の絡みも良いし
話自体も気になる上に長そうだし
モルガン登場からのワクワク感とエレちゃんとの夜の語りのしんみりヒロイン感と今のところ導入として言う事無いし
ほんと先が楽しみだわ>>423
ただ、以前にあったフォーリナーは死んだ時の事がいまいちわかっていない事が多い、には該当するみたいね。処刑されたとも川に身を投げたとも諸説あるらしくて特攻にはいなけどメリュジーヌとかも出てくる可能性はあるな結構色々出とるななぎこさんとか天草とか
楽しげで明るい雰囲気のイベントほど警戒するマスターたちの図
>>423
双子の邪神…ウェイトリー兄弟…?>>413
クトゥルフ系だけどクトゥルフ系として呼べなかった(ので、中途半端に神性だけ残った)とか?
配布鯖の方がフォーリナーって可能性もなくはないか。槍を選んでコン達が八頭身のムッキムキになったら嫌だな……と思ってたけどそんなことなくて安心した
武器を選べと言われたけど天草・・・
つまらないものは、それだけでよい武器ではあり得ない・・・ってコト!?>>417
養殖は水産物に使われる言葉らしいから、地面から生えるコンではなく、海から来る水怪たちだと思う。>>433
サバフェスですら蓋を開けてみたら危うく世界が滅びる寸前のニャルニャル黒幕案件だったからな!マスターは詳しいんだ!もしかしたらコン達が配布だったりして
>>438
Λのリヴァイアサンやエレちゃんのガルラ霊が悪い奴じゃねぇ判定してる辺り、あっても利用されてるだけだとは思うけどねぇ。>>434
セイレムのあのBGMはもはやなんかやべえ自体が起こった時の汎用BGMまである
いや雰囲気的にはほんとぴったりなんだけどさw
6章だと何度も流れてたな……>>345
ボイス付いてるっぽいしコンに繋がるなにかっぽくはあるサーヴァント沢山出てくるイベントは純粋に楽しくて良いな。何かちょっとアレな雰囲気は有るが
後は正月とか水着の時みたいに本筋と関係ないとこでわやくちゃやってくれればなお良い>>447
アガる(天下無双)>>398
この口のラインとか眉骨とか一瞬見覚えがある気がして
思い浮かんだのは機神モードのゼウスの正面顔だった
ポセイドンの眷族とかにも水怪地味てるのいたりする?>>431
大きな犬の姿をした「渾敦」(こんとん)=コン?
羊身人面で目がわきの下にある「饕餮」(とうてつ)=?
翼の生えた虎「窮奇」(きゅうき)=?
人面虎足で猪の牙を持つ「檮杌」(とうごつ)=トンちゃん?亀本体の名前はアスピドケロンかな?
コン達の名前はベトナム語の子供の意味から取ってるからあんまり参考にならん…
中国に鯤(コン)っていう魚のお話を聞いたけど…関係はなさそうだエレちゃんが冥界の女主人でなければ明日即死だった…(シチュが死亡フラグ的な意味で
コンに関しては>>145で出てる説がそれっぽいと思うんだけど、
wikipediaの魂魄では「魂と魄は易の思想と結びつき、魂は陽に属して天に帰し(魂銷)、魄は陰に属して地に帰すと考えられていた。」ってあって、
wikipediaのロイガーとツァールでは「風(大気)属性の「他者をバラバラにして大地から引きはがすことができる」能力を披露した。」ってあるんだよな
大地から引きはがされたコンを大地に返すイベント?やっぱりフィルター使えなくて草
事前に編成組んでおくの大事だわ
制作クエストクリア時の声誰だろ>>418
それ言ったら楊貴妃も鉄棒ぬらぬら先生も神性とは無縁の人だし…セミラミスがヘルメット被っただけで面白すぎる
>>458
日本人なのに何故か英語でめっちゃ長い詠唱するエミヤ君だっているんですよ!おいまてぇぇぇコン達ボイスあるじゃんかよ!
そういえばコンの声優さんって井口裕香さんっぽい?
>>465
パラセクトのキノコは本体を乗っ取るけどこのキノコはどうなんじゃろか。姉妹に何かしらあるとは思うけど、
ヤドカリ坊主の後の「あのときと一緒かもですね。これじゃだめだ、と思うことがあって。」
のくだりのときに、わざわざダ・ヴィンチちゃんが
「(自分たちの起こした……徴姉妹の乱、のことを思い出しているのかな)」
って入れてるのが、考えすぎかもしれんけどミスリードっぽさがある
まあ、じゃあ、何なんだって言われればわからんとしか言えんけども>>450
目が似てるのは単にデザイン担当が同じとかだったりするかもしれないけど、「生えてくる」という性質的にもコンたちの正体が菌類だったりする可能性はありそう
……そういえばクトゥルフにもあったな菌類系クリーチャー(ミ=ゴとか不浄の茸とか)>>464
あと純粋に建築系王属性として力だけを求められるシチュエーションに思うところがあったのかもしれない
なあ、天草>>421
初代水着イベみたいに現地にいる人達だけでなんとかすると思ってたんで嬉しい誤算だった
まぁカルデアとちゃんと繋がってるなら他の鯖呼ばない理由なんてそうそうないけど絶対何かしら厄ネタあるだろうけどめちゃくちゃかわいいなこのふわふわぷにぷにしたナマモノ
>>472
コン達を民衆に見立てて、かつて手に入れられなかった勝利を手にさせようとしている、みたいな感じはしなくもないかな。
上手いこと陣地を取り返し切ると、彼女らの願いが叶って何かの契約が交わされる……みたいな?>>450
コン達って、きのこが霊長類になったとかそんな類?>>480
アイテム交換見ると不明配布鯖の再臨素材と交換できるっぽいから、何かしら関係あるとは思っていいかもしれないな水妖であり、クトゥルフ要素(イカタコ)も持っているキャラ…なるほど配布枠はスキュラたんですね(推理力E)
いやー、きちゃうかー下半身人外っ子キルケ―被害者の会筆頭のスキュラちゃんきちゃうかー
コンたちの正体は下半身についたワンちゃんたちでしたかー(錯乱)>>479
相性三つ巴がそれぞれに割り振られる形なのね(狂と盾除く)>>480
言うてドゥムジだのトッキーだのケイネス先生だの例もあるからね。ボイスが有る=、みたいなのは少々早計じゃない?>>483
それなんてアザトース?>>486
今回は配布サーヴァントが不明っていうところからの予想だし、最近のその辺りの例とは違うと考えていいと思うけどねえ>>487
モルガン陛下には二人まとめて抱いて欲しい今回は南米異聞帯の前振り的なものはあるんだろうか
徴姉妹→徴が二人→徴×二、人→徴徴、人
→ちょうちょう人→チョーチョー人
で徴姉妹はチョーチョー人のフォーリナー
なんて説もあるらしい>>468
ついに未来世界におけるクラス・サーヴァント(DOREI)のサーヴァントが実装されるのか(すっとぼけ)>>495
期間限定イベントだからね。
出ても少し触るぐらいじゃないかな。まさかコンの正体がペプシマンの幼体だったなんて
徴姉妹がスキル強化に『追憶の貝殻』ばっかり使うのは何かあるかな
>>498
とうとう判明するのかこれで徴姉妹がクトゥルフ関係だったら、クトゥルフがFGOでの春の季語になりそう
>>504
妹派vs姉派>>507
やべ、こっちじゃなかったかな>>510
ごめんごめん、間違ってたよ。無粋ですが徴姉妹の発音は現地語カタカナ表現だと「徴(ハイ)姉妹(バーチュンorバチュン)」です…
まあロンドンでゾォルケンがマキリ=魔霧とか言い出したりシンが最初SIN(より中国語表現に近いのは「QIN(チン)」)だったりしたFGOだけども>>497
それ下手するとコンの正体がゼウスの金○関係になっちまうから!!>>513
間違えた
姉妹(ハイバー)と徴(チュン)でした
冨岡と腹切って詫びます>>508
あー、本来いた徴姉妹という名前の読みがチョーなので二人でチョー・チョー
徴姉妹はチョー・チョー人という見立てで外なる神が強引に奉仕種族化したという話が
元スレの駄洒落みたいな理由か。
改めてみるとヒデ―こじつけ具合もあったものだ。
これだと九つの頭を持つ竜が居たらクトゥルフになりそうな気配を感じる。今開放されてる説のラストが思いっきり不穏だ
>>517
図らずも水着のバトルボイスの正しい表音がお出しされたとみていいのかこれは
いや文字に起こすの絶妙に難しいの多いよねまあとりあえずふーやーちゃんが居てプチチャイニーズルビも頻繁に出てるのに邪神さんがそんなジャパニーズなこじつけ接続するかね?とは思う
>>521
うおおおお!パイルバンカー!!先輩!!うおおお!!
ってなったよ
セミ様の反応が気になるという意味でも一択よね>>521
いやいや、スパルタも捨てがたいと思うんですよ、筋肉的に考えて>>523
土木工事姿を天草に見られてこち亀の部長化するの笑った>>517
地味にここ、声優ネタ入ってるんだよな…笑っちまったよチクショウ!そういえばイラストに描かれてるトンボって何か意味あるのかなって調べたら
ベトナムでは幸福の象徴でトンボのベトナム語はコン・チュオン・チュオンっていうんだってね>>529
流石に夢見すぎでしょ>>529
個人的にはフォーリナー徴姉妹かなと思っている。
外なる神の介入を受けてなお理性を失わずそれ所か跳ねのけた証としてセイバーからフォーリナーに
変わるとらしい。>>531
パイルバンカーはロマンだからな、しょうがないしょうがない>>527
あの選択肢は卑怯すぎるのだ色んな地域の水怪が出ると考えると、配布鯖も少なからずその辺に関係してるのかな?と考えたり。それぐらいしか分からん。
>>535
こういう本編とリンクさせている会話好き
ここだけでも今回のイベントかなり良いと思っている
最近ご無沙汰になっているキャラも拾ってくれているしな機能的に考えても剣槍だと使用者の筋力に頼るところが有るからな
あのぷにぷにで固そうな殻を破れるかうーん?とはなる>>535
起きなされ(電気ショック)
自分もこれ流れて来たとき不意打ち喰らいましたわ。
後、このシーン見てバビメの二人っきりで夜に会話してるシーン思い出した。
尊かったのだ>>539
よう俺
(パイルバンカーに元ネタと"元ネタの元ネタ"を丸々知らなかったand全体バーサーカーで雑に片付けるとするか、な頭源氏だったのが主な原因)>>539
刀はロマンだからね仕方ないね>>520
普通なら通らないんだけど徴姉妹が東南アジア系でチョー・チョー人も東南アジアがメインという
類似性があるところに名前も特定言語で被るという話から類感魔術で強引に繋げられた感じが強い。
そもそもゴッホとクリュティエと混ぜ合わせる時に使われたのもクリュティエとは
本来関係のないヒマワリなので日本語読みも普通に通る可能性が高い。>>546
コンがとどめを刺さなきゃ、「水片となって霧散して、そのうち再生する」じゃなかった?>>546
時間が経ったら復活して倒したら解放されるとかそんなんじゃなかったっけ?スパルタ式トレーニングで筋力などどうとでもなるのだ!
(槍を選びました)>>546
コンを食ってる個体は何度倒しても時間差で再生する>>547
カストロ「(ポルクスのほうが)可愛い」
微弐「(姉さんのほうが)可愛い」
ぐだ(ハラハラ…)
多分ポルクスと姉さんは隣で普通にニコニコお茶とか飲んでる>>555
まるで、あの島々が巨大な箱庭のような言い方だよね…
もしくは実験場的な側面もあったり?(考えすぎかもしれんが…)なんかさっき更新あったんだが、なんなんだろ。
>>539
刀一択だよね、わかるとも>>558
万能岩とか言う名前からしてわくわくしそうな素材集めてる時点で流用待ったなしなんだよなぁ>>560
運営からの贈り物だよ(適当)>>560
マスターはサーヴァントのステータスをいろんな感覚で知覚できるんだ!
ゲームUI比喩マスターだっていけるいける!!>>539
私も刀にした
刀にはロマンが詰まっているので仲良しセイバーはイベント終了後にテコ入れで強化されないかな
>>569
既視感それか…
まぁ、金戒は仮に倒しても能力を奪われたりはしないけど…お気持ちじみてすまないけど
正直「新鯖の性能その他がしょっぱいから強化orPU2あるはず」的な論調はなんだかなぁと思ってまう
言いたくないがぐだぐだ龍馬イベでね…自力でレイシフトできるサーヴァント陛下以外に誰がいたっけ?
単独権限組と卑弥呼様もかな?>>571
第三再臨正直びっくりしたわ。
え?この見た目ってちょっと・・・、フォーリナーじゃないの?と思った。>>549
刀って腕力だけで斬る訳じゃないそうですし
扱い方と刀の出来によっては貝殻くらい斬れそう何となくなんだが、今回のカルデアの動きがSCP財団や死の商人か何かに見えてきた…
藪から棒に首突っ込んで、戦闘員の強さや武器に物を言わせて戦力をじゃんじゃん投入していくスタイル、最初は良いだろうけど後で裏目に出なけりゃ良いが…初日から新規サーヴァントの強化の話とか民度高いですね
なんとなく島の形が亀っぽいなって感じがした
右上が頭で前脚後脚がそれぞれあって1つポツンと何か右下にあるけどあそこになんかあるんやろか>>539
頼光が好きだから、彼女が教えてくれるっていうもんだから刀を選んだよ!天草の提案で盛大に笑ったけど軍を率いたとかそこらへんの話はやめたれ・・・
>>577
SCP財団と死の商人でだいぶん方向性が違うのですが…徴姉妹って登場予定のシルエットにいるかな?
>>581
まあ、元々は戦士や武士でなかったものに武器を持たせて戦わせるという経験なら四郎のほうが一日の長はありそうだし……。>>573
性能の見方も人によって全然変わってくるからなあ
自分にフィットする強さじゃないからと、他の人達も言ってるからと何言っても許されるなんて考えてるなら思い上がりや勘違いも甚だしいし、言うにしてももっと謙虚にせんと顰蹙買ったり白い目で見られるぞもしかして
コン=チョー・チョー人
徴姉妹=双子神ロイガー&ツァール
かな?
舞台も東南アジアっぽいし>>582
学習対象の人間ってそもそもあの島にいるのかな?
今んとこ主人公と鯖達しかいない気がするが>>555
この場合コンが餌で水妖を養殖してるのか、それとも或いは……?>>479
ちなみにこの手のクラスごとにボーナスが付く時の割り振りはほとんどこの形になるので、PT枠三つにそれぞれ名前メモっておくと別のイベントの時便利だぞ!>>584
一番でかいやつのちょっと左下らへんにいるっぽいって聞いたよ>>563
いや別にそういうのもあるだけや
今でも2部BGMだったけど何もありませんでしたなんて沢山あったやろ>>595
健気が足りなかったから林檎齧ってパイルバンカー選んだよ>>582
ボス化コンに残っていた友好的な部分の欠片が鯖化して配布に…とかワンチャンあるかもしれん
シナリオギミック的に配布を徹底的に隠す理由にもなる>>593
日本ブレイク工業の歌が思いうかんだのでやめろください>>595
どうせリセットした後全部選ぶしね。今更だけど配布サバの交換素材がコンたちなんだね……
>>601
どうでもいいけど弐っちゃん、もしかしたら日本語発音で現在一番短い個人名か
と思ったけど虞っさんパイセンいたわ>>601
最速のネタバレだな見える、見えるぞ……!!近い将来のFGO生放送でコンぐるみ(コンのぬいぐるみのことです)が販売開始される未来が見えるぞ……!!(千里眼E---)
コンが話すのビビったけど気の抜けた話し方で可愛い
持ち帰りたい>>534
沖田オルタ「私の煉獄の方がカワイイですよ?」
煉獄「修羅場に巻込むな」>>283
ウイスキーらっぱ飲みして寝なさい!>>604
最終的に画面右を縦列で埋めそう今モルガンとハベニャンのとこまで読んだけど
このコンビなんか見ててすげー落ち着くな・・・単純に好き>>612
もし初代が向こう様の発売後の実装だったらあつまれどうぶつの森って言われてたんだろうなこの手のイベ
DASH島は初代当初から言われてたので除外>>616
コ…コンキング…コンって言うほどかわいくないような(個人の感想)
喋らなければもっとかわいかったとは思う>>616
マジかよ。巨大な類人猿になるんか、あの生物。もしかしてヒダリワキビーチってワイキキビーチと掛けてるのか?
審査員の術トリアさん、どうぞ>>612
むしろ今回のイベは初代水着イベのリベンジ的な部分もあるのかな
初代の頃と比べて色々と学んできたからあの方式でのイベに再挑戦って感じで>>617
地球空洞説が特異点になったりするからね。
亀の上の島でもできなくはないんだろうね。>>625
許されよ 許されよ スレ民の罪を許されよクトゥルーは何となくあからさま過ぎてミスリードじゃないかとも思っちまう
>>625
反省できるものは許される>>544
嚙み締めろのあたりでカッツ味は感じてたんだよ妹ちゃん…フォーリナーではないクラスで邪神の力を宿すとヤバいのよね。
(フォーリナーになった者はそれを飲み込んだり打ち勝ったりしている)コンがどんどんイヤな感じになってくのかなってちょっと心配だったけどモルガンでこの反応ならその路線ではなさそうで少し安心した
>>635
敵のボスと見せかけて仲間になって一緒にトンカンし始めたら好きになってしまうかもしれん>>623姉妹は生前あくまで戦士であって神秘にも縁がないし使用してる武器も特別なものでもない。仙道を学んでたわけでもないのに水を扱ったり騎クラスでもないのにデフォルト化した象を使役してる。そりゃ1世紀あたりの生まれだから神秘は残ってたかもしれんが。つまり姉妹に何か宿ってたりしてるのは間違いない。問題はそれがクトルゥフ系なのかそれとも別なものなのかということだよな。神性ついてるとはいえベトナム原産の闇っぽいそれらしい精霊か神がついてる可能性だってある
姉妹がラスボスになって、こちら側はコンたちと半魚人くん達と共闘して戦うという展開かもしれない。
>>635
なんかじわじわ来るんだよなこのカット
屈強な半魚人て名前もなんか面白い>>641
遊戯王じゃねーか!>>629
なんか耳?の上の触角みたいなのとか目が不気味というか…口も描かれてないから違和感あるのかもしれない。あくまで個人的な好みだね、やっぱり
それでも小さきもの達がわちゃわちゃ戯れてればかわいいのは同意する>>640そこまで悪役になる人イベント交換の場所に置くか?印象悪くなると思うし似たような役柄のおっきーはエリちゃん案件でゆるーい感じだったからできたと思うんだが。
>>641
最後のは蛇神だろ!コン、肉が詰まってる感じなのか…どんな肉なんだろうな…
なあなあ、今回のメルト礼装、強くね?配布でいいのこれ?
>>648
歯磨き粉吹きかけたじゃないかどうしてくれる>>468
壁に向けて喋ってろ。>>650
あとで(ストーリークリア後)リセットして選びなおせるようになるから大丈夫だぞ!>>650
リセットして別の見るとかもできたはずコン形状がワドルディげな雰囲気なのにしゃべったとたんに脳内で(・ワ・)これになってしまう
>>648半魚人君顔いろいろと使えそうだから保存させてもらうわ。渋顔無言が何とも言えぬ味がある
>>655
コンを抱くモルガン「……もちもち」
ぐだ「可愛いね、触っていい?」
モルガン「どうぞ」
ぐだ「じゃ、遠慮なく——」
モルガンのほっぺをもちもちする
モルガン「!?」
とかやりてぇな>>658
お膝に乗せてるとなおよし、かわいさが氾濫する>>652茶々様は一応大阪城落城とか復讐の隠喩とかでまだ炎使いはわかるが、姉妹は水と縁がなくないか?象の方は騎乗して戦ったという逸話があるからわかるが。
>>648
これはリーダー!>>507
だらしねぇなぁ、ガチャ回すのすら他人に背中押されなきゃ回せねえなんて。>>666
上の方に刀が数人おるよ>>666
刀一択でした>>666
スパルタ王と筋肉が好きなので槍にしました。コンは心がムキムキになりました>>666
520台か530台にほか選んだコメ残してる人が何人か>>666
槍にしたなぁ
なんか一番理屈が通ってる気がして>>666
あとから見られる&杭打ち機が多そうだったので、1番現実的かなと思った槍を選びました>>671
カーミラさんの初代モーションは拷問弾だしなこの時まさかコンたちが終盤暴走してマスター達と戦闘することになるなんて思わなかったのです・・・
なお武装選択で源氏武者コンやスパルタコンやどっかのカレー好き埋葬機関代行者コンスタイルに分岐するルートに!>>666
近づいてバイルバンカーは後半詰みそうだから刀にした。明らかに三臨だけ様子おかしいのも
推察はできるけど未だに謎が多いバーヴァン・シーとかあるしな…>>666割とカニの甲羅打ち砕くのを念頭に置いてたので刀や槍より杭打ちの方が相性いいんじゃないかと思って選択したぞメイスとか打撃武器があったらそっちにしたんじゃが。
こいつらが最近話題のちいかわって奴ですか
交換礼装なんでatk型じゃないんだよ
atk型なら迷いなく100まで上げてうちのスタァに持たせられるのに
絵は最高です>>666
推しなので理屈は考えず刀選んだ
源氏進軍!源氏進軍!>>675
もはや扱いがただのちびノッブなんだよねソレ…>>684
この時点でニコイチは流石にわからんよね左端はマイケルっぽくはあるけど、4ヶ月経ってやっと1騎分と思うと、昨年より大分埋まるペース遅い感じ
メインシナリオとかあると一気に埋まりそうだけど、南米が年末とするなら、周年前の上半期に光点くらいはやってくれてるといいなぁ…この島実は亀でしたって聞くと映画ワンピースのカラクリ島を思い出す
>>686
一応、昨年は昨年で周年後のシルエット該当鯖が太公望だけだったし
その間にも水着鯖やシンエリちゃんや槍龍馬さんandお竜さんやサンタマルタさん抜いたって
モレーちゃんや阿国さんwith斬ザブローやニキチッチとかのシルエットに無い新鯖いたし
まだなんとも言えぬよ>>661
配下召喚できるサーヴァントらしさを出しててふーやーちゃんファンの私満足コンが戦う事を学習していった結果、カルデアと戦う事になる系の予想をしている方が結構いるみたいだけど、『養殖』うんぬんを呟いていた黒幕と思しき某かの存在の事も考えると、『黒幕の養殖』で凶暴化というか、戦闘に適応してしまった(目つきが鋭くなったコンの立ち絵も僅かに登場したので、ほぼ規定ルート?)結果敵対するコンが出てくるけど、カルデアと一緒に元に戻そうと奮闘するコンも出てくる可能性ってないかな?
>>682
今回の配布サーヴァントもこの中にいるかもしれないね。>>682
去年は割と右側から埋まっていったことを思うと、今年は位置もランダムそうで難易度が高いな>>666
槍を選びました。単純に戦い慣れてないコン達にはこれがいいかなと思って。浪漫とか全然考えなかった>>666
槍にしたなー。スパルタ式習えるならそれが1番コン達が鍛えられそうって思えて>>684
ベトナムといえば右端のサーヴァントもそれっぽく見えるけど、中国とかやっぱり別のサーヴァントなのかな
それともこっちが配布サーヴァントだったりして>>697
まあ反乱で負けた姉妹が軸に据えられて、戦わなくてはならないシチュで武器を取る
でもその選択をしたらもう戻れないって考えるとコンとの敵対はありそう
ただそれだとうりぼうのシナリオの焼き直しになっちまう気もするからドンデン返しがあるかも徴姉妹の三臨、謎の神性もち、象の正体をわざわざ濁すマイルーム、不穏が多い…
上にもあったけど
仮にコンの武器でクラスが変わるとしたら
刀はセイバー、槍はランサーだとして
パイルバンカーはクラス何になるんだろう?>>616
トンちゃんにコン達が集合してまさかの…>>666
ムキムキになったコンちゃんが見れるのかと思って槍にした。>>702
炸薬で釘部分を射出する感じだから、アーチャークラスとか?>>697
下手に武器を持たせて学習させなければ良かった!!ってされると初代水着イベの某猪の焼き増しにしかならんし、『黙って半魚人に食わせておけばよかった。善良なまま、無垢なまま消えていけば…』ってなりかねんのはちょっとな…
それに知的生命体が武器を持つことを否定してしまうと人類史そのものがダメなもの扱いになってしまう
無論武器を持った結果大量の血は流れることになったし現在進行形でヤバいことも起きているが、同時にそういった経緯を経て発展したのが人類なので…
個人的には『武器を持つことは危険を孕むがそれそのものを否定してはならない、持たせたのならその扱いや危険性もきっちり教え込みあとは彼らに委ねること』くらいに落ち着くといいな、とコンちゃん可愛すぎない?お腹を優しくプニプニしたい気持ちと水怪になって捕食したい気持ちがある。
>>713
元々ないよ。>>682
そこ!?>>684 よく見たら笠二つ見えてくるけどイラストが公開されてない時期だとわからんわ。一番端の笠とも違うことも判明。
>>691
海魔とかソウルイーターとか、結構今更と思わなくもないエネミーの立絵が実装されてるよね最近は。ソウルイーターなんかそれこそ汎用の四足獣のでも良さそうなのに。モルガンチェックによりとりあえずコンは妖精じゃないことだけでもわかってよかった、純粋に可愛いものとして見れる
>>720
悲哀マスコット(悪神)>>712
よかれと思って穴開けるとか…。
こええなあ。コン達気持ちのいいやつらで読んでて好感が持てるわ
おおらかではあるけど前向きだからかな
パンチが武器に変わるだけ、の所はハッとしてしまった>>684 蘭姉ちゃんみたいな髪型してるやつが一番被りすぎてて3人いてもおかしくない
>>728
大丈夫?お腹叩いたらチェストバスターみたいにコンが出てこない?なんかこいつら、自我がない(群れで意識を共有?)してそうな印象がある。>>728
弱らせてコンにトドメ刺させなきゃ…>>727
なお道教の世界観にはそもそも存在していなくて、封神演義オリジナルとして老子・元始天尊・通天教主の師匠として登場。>>729
ドリフのノッブも素人に持たせるなら槍がいい、と言ってたしな。徴姉妹フォーリナー説を見て、半魚人といえばダゴンってそんな感じではなかったかなと調べたらダゴンはシュメール人が崇めてた海の神と同一視されてると出てきた
シュメール神話といえばエレちゃん!バビロニアやアッシリアでも信仰されてたのでセミ様も繋がりが出てくる!とひと通りはしゃいで報告します
いやーシナリオ楽しみだね わちゃわちゃしてるし変な不気味さもあって面白い徴姉妹、まったく杞憂と思いつつもカリギュラやネロと時代が重なるのも気になる
>>738
コンそのものが消費されてるのではなく製作クエストにそれだけの数の人手(コン手?)が割かれてるというイメージでどうかしかし今回のイベントしょっぱなから大量にキャラ投入してるの楽しいね
発表の時は軽いイベントかと思ってたけど、シナリオも力入ってそうだし配布鯖も楽しみ
あとイマジナリの時も思ったけどメルトはペンギンファンネルある水着の方がシナリオでめっちゃ便利すぎるな>>741
きのコンはやめろください!
剪定されてしまう!>>738
作業後の場所の管理/維持担当だから他所の手伝いは出来ないとか?>>739
現場コン「よし!」というか今回のイベントやっぱり初代水着イベントのオマージュだよね?またいつものように再々復刻の要望を汚染聖杯が叶えたのかな?
>>749
スパさんは『叛逆』と書いて『おはよう』と読むタイプだったそういえばコンって自己連続性だったり、個人としての意識ってあるのかしら?
半魚人を倒したら戻るってのは、その時食べられたコンが帰ってくるのか、それとも記憶や記録を引き継いだコン、そもそも新しいコンが生まれてること復活って言ってるのか、どうなんじゃろうか>>751
なんか凄く「ウッス…」って言いそうな感じがしてくる>>735
でもヘクトールと防衛の話をしてると脳筋トークしかしてくれないの……(マテリアルより)>>751
自分もちょっと期待はしてるんだけどパーティにこいつ編成してるのを想像するのロマサガ3のエビ思い出すんだよなぁ>>750
システムはそのまま登場キャラクターが増えて楽しい
コンはうり坊のだめな所ごっそり削ぎ落としてる>>752
でも正直ゆるふわ神獣よりも四凶として有名な渾沌>>737
水着BBがハワイの女神ペレとニャルラトホテプ取り込んだのでクトゥルフ取り込みつつフォーリナーじゃなかったように、
同一視されてるシュメールの海の神とクトゥルフのダゴンが混ざった感じだからフォーリナーではなくセイバーみたいなパターンもあるのだろうかアプカルル、ダゴン、オアンネス、バビロニアの人類文明をもたらした半魚人たちでありエアやエンキなどの神々とも同一視される存在
コンたちの知性は半魚人に与えられたものなのでは?>>758
メリット:自分が執筆したサーヴァント相手に超火力が出る
デメリット:乙女回路を回しながら執筆した相手に対する防御力が劇的に下がる知らぬものとは言え不死を拒絶しバビロニアに文明をもたらしたアプカルルの筆頭、洪水の時代よりも古き半魚の大賢人アダパ
ざっくり調べただけだけどエレちゃんという伏線もあるし、実装されるとしたらギルガメッシュも頭があがらない超存在の可能性があるぞあの屈強な半魚人のおっちゃん作麼生
説破
俺はラノベで覚えた(隙自語>>759
言峰のよく来てくれたで、コラとかする人が出てくるかもな>>770
ようやく来たメルト礼装だからレベル100にして使おうとしたけどちょっと性能微妙過ぎて止まった
絵は良いけどディオスクロイしか使えない気がするしバランス型だから双子でもちょっと悩むレベルよね>>764
今回のエレちゃんはこれまで出番少なめだったから特別演出なのか他のキャラにも用意されてるのか>>764
自分もしゅき
メルトやふーやにもあるといいな養殖とか不穏極まるワードに眠気が飛んだわ
>>774
他の神にも言えることだけどアポロンは疫病とか司る悪神めいた面と言動がアレなだけで悪神ではないから……(フォロー)
ヘクトールに「そろそろ悪神扱いされますぜ」的なツッコミされた時、開き直りも肯定もせず気まずそうに黙り込んだシーン、好きお姉ちゃん大好き妹キャラって超メジャーなタイプなのにFGOでは見ないからすごい新鮮だわ
姉とか母とか先輩とか目上の圧が強い人たちばっかりだったからよけいに>>781
杭を撃つからアーチャー理論なら上で言われてた
いやまあ俺も無理があるとは思うけど強いてクラスに当てはめるとして他にあるかと聞かれるとな……養殖されてるのがコンと水怪どっちにも取れるいい塩梅だなぁ!
喋る亀で実はぐだぐだイベで配布は壱与を疑ったけどさすがに無さそうかな配布が特殊だから隠されているというよりはやっぱネタバレ防止の側面が強いんじゃないか
徴姉妹が露骨に不穏だし、敵側になってる水怪側が最後味方に回るというのは有り得る
つまり屈強な半魚人がですね(くどい主張)>>785
そこはたぶん亀仙人…じゃなくて長老も言ってたけど、単に海に浮かんでる状態で陸にしっかりと足を着けてないからじゃないかなコンに持たせる武器何にするかのやつはせっかくの技工士の胤舜も弁慶も居ることだし槍にしたよ
エレちゃんとラムダも居るしね
展開的には天草案選んでセミ様とわちゃわちゃするとこ見たくもあったけど
現地没入モードでマスター判断したつもりになれる選択肢楽しい>>792
技工→技巧>>770
まあ、そういう側面もあるって程度なら別に相容れないわけでもないからな
お互いに絶対的な利害が発生するならケジメつけなきゃあかんだろうけどメリ子が亡くなってるけど。ブリテン島北部は普通にかたどられてたよねぇー(骨を大地から引っこ抜いたら消えるらしいが)
モルガン達が別同組よね。
まさか骨を大地から引っこ抜いたりしないよなー>>797
しょーもないこと言うと、亀の甲羅って肋骨だからその内側は腹腔が有るわけだしな。>>803
モレーよ、またやらかしたのか(違う)>>801
妖怪っぽい名前は鬼ヶ島を思い出す
ぬらりモンのインパクトよまだ始まったばかりだからなんとも判断とか何も出来ないけど早くこの島開拓&開発してぇ
多忙で一日のプレイ時間20分がやっとなんだけど、オールスキップでも厳しそうかな?今回のイベント
俺はパイルバンカーにしたな。
かっこいいのもそうなんだけど、工具にも転用できそうなんで今後の開発を見込んで、というロールプレイングも兼ねてる。>>799
グレイとバゲ子とキャストリアは居るから……あれ>>795
パイルバンカーを受け止めて「何処にも行かせはしない!」するんですか?
見てみたい仕事終わって今シナリオ進めたんだけど、コンちゃんは生物を殺して自種族を増やす一種の寄生生物って認識でいいんか?
やっとイベント開始して1話そろそろ終わるけど
コンちゃん達の会話の妖精さん感ハンパない
人類は衰退しましたの妖精さんです
FGOのあれではなくなんかめっちゃ礼装落ちる
もう2枚目だ>>787
そういえば配布サーヴァントって再臨でバトルグラ変わらないからオルテナウスみたいな事する枠あるんだよね>>799
君もコッソリ来れば良いんだよォ!!!!悪い子なら出来る!!!!>>821
姉案件?>>822
姉妹の三臨が不穏だし。神性持っているし。>>827
特にウミガメの場合、リクガメと違って身体を甲羅の中に引っ込めないね>>830
今後も色んなキャラが出てきそうだから楽しみ>>830
おめでとう
弁慶や舜英もだしセミ様やレオニダスやガラテア、そのキャラだから解決出来たっていう鯖の見せ所活かしてくれてる感じが今回既に沢山あって嬉しいねコンの武器3択で配布鯖変わる説出てるけど、もしかして開拓リセットで実質3体配布だからイベント期間3週間なのかな
>>560
「HP、チャージ段階、バフ・デバフなどを全部把握できるのはマスターだけ」だとすると、マスターの重要性が大幅に上がるって話を思いだした。
そんな公式設定は無いのだが、何故(多くは戦闘に長けた)サーヴァント達がわざわざマスターの指示を求めるのかって話で。>>837
ぐだ男「やっぱり合体機構複座式スーパー系に巨大な大剣が一番だよ」巨大亀、島で検索したらザラタンっていうのが出てきたよ。半魚人が出てきたからもしかしたらクトゥルフ関連かなと思ったけど違ったみたい。クトゥルフタートルっていうのもあるみたいだけど、頭がイカの足みたいなのが生えたカミツキガメみたいなのだし関係なさそうかな。
>>839
コン身売買……亀は舞台であって黒幕と関係ないんではないかなぁ
亀自体が島になるのは他にも例があると言ってたように、神秘の一つなのかもしれない水怪......ワカメ......
>>837
つまり晴明はKATANA派。
間違いない。>>837
両肩にクレイモア収納してそうな声だ…>>816
比較の獣めいて悪性を当て擦りされるからフォウくん不在説とな?>>850
ダゴネットになってるやつなら僕鯖で見たな
カーマの転生体の方になってるのもあった気がする今のところコン不足にはなってないしイベ礼装はいいかな?
コンに、困窮…ふふマスコット関係はオリュンポスでのマシュの考察からギリシャ神話と関係が深いという説がありまして
>>853
許されよ 許されよ スレ民の罪を 許されよ…>>848
レジライ『何!?無垢な生物どもを使って、資源で開拓だとお!おいおい、完全に俺向きの話じゃねえか相棒!いつだって呼んでくれていいんだぜえ!』>>857
さ、鮫…?
それは置いといて、水怪というとシーサーペントとかクラーケンが思いつくなぁ
蟹坊主みたいになんか攻略のギミックあるやつの方が出てくるのかしら無いとは思うけど、もし亀が黒幕に関わってたらキアラさんの投入も辞さない
黒幕に海鮮物とか考えてしまった
これ別の世界だな>>844
神秘の一つとしてたまにある、存在しなくもないっていう亀の島に何かが合わさって特異点化した感じよね
その何かが徴姉妹所以のものなのか、まだ見ぬ黒幕?のものなのかという…
エレちゃん・ラムダ・ふーやーちゃんという人選の理由もまだわからんし今回シナリオ多そうだから気になるね>>862
ラミアのリデコでマーメイドは有りそうですね。あとイフリートを青くしてセントエルモみたいな海上の怪火とか?>>857
亀長老が「蹄を持つもの、人のような姿を持つもの、いろいろおった」と言ってるしケルピーはありそう
ところで関係ないけどマテリアル確認に行ったらマイルームにマタ・ハリさんが出てきたんだがなんか似合ってますねこの背景
(『ジャワの王女』という触れ込みでダンサーやってたんだから当然っちゃ当然だが)>>864
レジライ人魚…?>>857
河童かな・・>>872
思ったより愛のうたの歌詞があってて笑った>>872
紫、白、岩、羽はよ黒幕が配布なんかな
>>878
追放前は天の川の水軍を率いる天蓬元帥だからな
あと悟空も水簾洞の美猴王なので水属性>>857
クラーケンとか配布鯖があのシルエットのやたらデカくてゴツいアレだったらむせる
頼光さんで思い出したけど、牛鬼も水怪なんだよね…
>>884
パイルバンカーについて天草に同意するところさりげなくマシュもかっこいいと暗に言ってることに気付いてニヤけてる>>865
ガルラ霊もリヴァイアサンも懐いてるし、なんなら無邪気な悪意に二千年も付き合ってたモルガンが無警戒に「この子抱かせてー!」って言ってるし、コンに何かしら秘密があったとしても、実は黒幕とか邪悪な存在とか言う方向ではないとは思うな。
おそらく『コンの秘密と利便性』に一番先に気付いたのが今回の黒幕なんだろう。
コンが増えることで何かしら危険があるとしても、「水怪を倒し増殖させるのは黒幕自身の手でやればいい」のだから。何もかもがかーわーいーいーー
長老が急にギリシャネタ披露してびっくりだよ
>>891
ちなみに『底の無い柄杓』は船幽霊をやり過ごす手段としては江戸時代の怪談本からなるポピュラーな手段式を呼ぼう。
しかし、武器と防具は揃ったけど明日は何をコンに装備させるのかね?もうアクセサリーとかくらいしか思いつかんが
これコンの装備傾向として
・源氏シリーズ
・洋式一般兵
・メカニカル
て感じか>>907
空想樹の中にいたアトラスだね我がカルデアの藤丸くんちゃんはオススメがパイルバンカー&メカアーマーなので、もはやコン・オルテナウスを作りたい人になってて、好き
コンは全部で一つの個体かと思ったが個人(個コン?)の区別は有るっぽいか
何かラムダがリボン渡したの後々切り札になりそうな予感だな>>915
俺も平泉の牛若丸レベル100マスターとして選びたかったが……ここは藤丸ロールプレイングを優先して、あとでログでするとしよう>>921
シナリオの「鰐のような犬のような」の所で「カリ」かなと思ってたのにな!>>923
俺好みは和風だが、藤丸ロールならロボ風かなぁ、これからも。
和風スクショはあとで撮るとして>>924
本体が浮き島になるほどの年月経過だから無いとは言えない感じ、かなあ?これもしかしてメルトファン1号喰われて復活するけど同一性が保ててないとかいう展開になりそうな気が…
>>902
身体が闘争を求めるからね仕方ないねやはり武器とたら防具だよな。次はなんだろうな。
機動力に翼、ジェットか
さらに耐久で盾か>>924
君誰だっけ…?見たことあるような…
そうだ!推定アトラスじゃったか…
って文脈的にアトラス見たことあるって事だもんなぁ…意外とギリシャ関係だったりするんだろうか?
配布鯖、あのシルエットのデカブツでアトラスだったりするとか?>>931
海賊Cみたいな『神話伝説に残ってないけど、かなりの手練れ』みたいなポジションかな亀村長。>>937
ヤバいキュンキュンするパイルバンカーに装甲ってアルトアイゼンみたいになってきて草
後は角とクレイモアで完璧やな!チョイ役だけど初めてオーストラリアの神秘に触れたな
虹蛇たちの疑似鯖のブーメラン使いとか現れないかしら>>920
このリボンのコン、スタァの礼装にいるコンだねアトラスさんを知ってるってことは西洋の島亀なのかな?アスピドケローネとか?
これ選択肢によって和コン洋コンロボコンのどれかが配布鯖になるパターンとか無いか……?
>>945 期待値上がってる感はあるよね
アイリの場合は、配布あるなら早く言ってよ!ってことで、彼女実装自体はかなり喜ばれたけど、今回は配布鯖の存在自体は告知されていて、ずっとシークレットなので果たして誰になるのやら…ハベニャン出てきたな
妻どこいった?>>922
コンちゃんのローマ可愛かったよね……
選んだ選択で武装の絵も変わってくの凝ってて好きloadingのコンちゃん増えてるね
今回生まれたリボン付きは成長配布枠なのか、お別れ枠なのか、腹から遺品枠なのか……
>>948
牧場経営のための下見かな?>>954
なんか満足顔で凄いの建ててそう>>947
映画ドラえもんのホクロさんみたいに大団円のキーになるパターンもあるぞ>>963
嫌だよ突如村の中から湧いた水妖の対処に向かったら一匹見覚えのあるリボンのついた個体がいる展開とかバンニップの本(妖獣バニヤップの歴史)何年か前に読んだっけなあ
このイベアレか、マスコットを自由な組み合わせで着せ替え人形しようってことか(なおやり直し不可)
>>969
テーマ統一しないと出ないクエストとかあったらやだなあ>>962
そのクリア者限定配布ネタバレ要素が宝具のアレって意味では(ハベトロット自体は汎人類史のソレだし)>>949
テキストに島のファン一号って書いてるしイラストも良く見るとリボン付いてる>>970
良いシーンだったけどリボンがなんかやばいフラグにしか見えなく困る(降伏モーションするラフムを思い出しながら)このイベントやっぱ最終的にコンが敵になるやつでは?
下(バカ)の選択肢選び続けると難易度あがっていきそう>>949
改めて見ると最初のファンって特定してるね
あまり哀しい話にはならないとは思ってる武器と合わない防具選んだけど、特に差分とかはないよね?心配になってきた
多分コンの育て方で配布鯖やストーリーにすごく大きな影響が出るってのは無いんじゃないか
あったら「他の分岐選べなくなるよ」以外にも強い注意書きが出る気がする
そういうの無しで行頭の事やったら最悪クレーム沙汰だしこれ絶対リボン付きコン何かあるって…可哀想なのはやめてくれ…
と思ったけどリボン付きコンが中心に配布サーヴァントに進化したりする可能性あるのかしら>>982
いい顔してるよねぇ、可愛い。なまじっか聡明で人間に近いメンタリティがあるからこういう役回りが似合うキャラになるんだろうな>>965
ちょっと上で「実はこいつらフォーリナー案件じゃないの?」な予想が立ってたけど、まさかこの象がフォーリナーの類だったり……?今回のネタバレ告知は「このエピソードの○○が」よりかこのキャラを出すとなると告知なしだと事情説明なりルルハワゴッフみたいにぼかして登場させないととかになるとかの対策が主っぽい感じはある
水怪絡みでドラケイ登場とかもまだ可能性はあるけど「SN桜が元ネタのAI桜からさらに別れたBBのアルターエゴのメルトがスタァになったラムダ」ってかなり遠くに来た気はするけど
桜の見た目をした子がリボンを渡すのは何か感慨深いな…配布が?なのはコンが最終的に鯖になるから?100%ジガルデみたいになっちゃう?
>>979
パイルバンカーで無敵貫通!装甲で無敵スキル!
うーんこれは強い(まあさすがにそんな仕様なら事前告知してくるから無いだろう)>>991 あぁ、リボンを貰う側から渡す側になったのか…
そういや凛顔と桜顔とアルトリア顔が揃ってるのか
>>984
ブースターにもおあつらえむきの人材がおるな(´・ω・)。○(この分だったら我が推しもコンの指南役として登場してくれる可能性が...!!)
コンちゃんカルデアに来てくれないかな
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています