雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド14
http://bbs.demonition.com/board/786/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
http://bbs.demonition.com/board/543/立て乙。
きのこイズム的に『結果』だけをどうにかしようとするとしっぺ返しを食らうからね、是非もないネ!!立て乙
うちのカルデアにはどんな幸福が訪れるのでしょうかねぇ…・ここから21日まで特に無し
・月曜から復刻イベント(約一週間だから贋作とか?)
・水曜くらいから曜日クエストの消費半減
とかを予想。そろそろ星5が来てくれたらうちのカルデアは幸福に包まれます。
立て乙
前1000、これはうちに狐の夜の夢が来てくれるってことかな!?
来週分のログボ&ミッションを合わせれば10連一回分貯まるから、羅生門ガチャ回すんだ……何故だろう、幸福が訪れると聞いてもなんか詐欺られそうな予感しかしない…
幸福が訪れる
↓
好きなキャラがピックアップされる(ここまでが幸福)
↓
後はお前次第だ・・・。幸福か…
一兆QPくらい降ってこい!(強欲)>>9
21日とか22日からを期待しよう。アガルタ来週にくるなら今日か遅くても日曜に告知きそうなもんだがどうだろうか
>>10
セミ様やプロトギルを待ってるマスターは多いそろそろセミ様が実装されたら最高に幸福だなー!もうすぐですよね!ですよね…?
アガルタはまぁ再来週だろう(予想)。
その間に何かしらあると嬉しい。
曜日クエ半額とかでもいいよ。>>15
声も決まったしアニメ化も放送間近だしリーチみたいなもんや!多分!まぁそんなに多くを求める気もないがセミ様は天草と相性良いといいな。
放送後実装なら年越しそうだな>セミ様
分割ならもっと開くし>>11
数億じゃ足りないけど1兆は流石にもて余す
1体につき2億あれば十分だからな、500体分もあったら宝物庫一生困らないなアルキメデスはまだか
ここで新宿出してメイン半減ってことはほぼアガルタ来るって言ってるようなもんなんだ
問題はそこに集中して足並みを揃えて欲しいという考えから他に何もしない可能性があるってことぐらいか個人的には告知もう少し早くしてほしいと思うところはある
前日はちょっと遅い>>24
最初から全鯖育成している俺に隙は……うん、隙だらけだネ!!(1で放置された数々のスキルを見ながら)絆の戦い復活とかダメですかね
人生最大の好運を引き寄せる代償は今後の不幸とか
等価交換、揺り戻し的な>>23
たしかに遅いよね
前は当日とか未告知とかやらかしてたからまだマシになったとはいえどうかマザーハーロットが実装されますように。
>>29
大体一つのクエを周回して短期間に絆上げてる人いるけどね。まあ、運営側が用意するのとは違う話か。大量に周回しないことにはMAXまで溜まるわけがないゲームシステムなんだよなぁ……
大好きなサーヴァントを連れて行くクエは自分で選べってことだろう
効率を重視しないゲームだって言われたのはその辺だろ?>>27
無限の光輝が降臨するまでガチャを回し続けるという手もあるぞ!自然回復考慮しないで石割ってエビフ等の効率良い場所周回したら確か石240個前後でだいたいどの鯖もカンストできるんだったか
約2万円で絆礼装ゲットできるんかって計算して思ったな>>40
各カルデアによって最強(及び推し)は変化するからね。
え?キアラが最強だった場合?同情します。覚悟があるから幸福なのだッ!
いまEoRのPV見返してたら「退廃と愛、偏見と欲望に満ちた四つの欠片」て出てきたんだけど、これってそれぞれの章のテーマなのかね?
種火超級にて。
アーラシュ「ステラァァァァァ!!」
フレ孔明「つまらん(NP+20)」
きよひー「転身火床三昧!」
ダレイオス「ヌ゛ウゥゥゥゥン!」
プレイ開始半年にして、ようやく3ターン周回が出来るようになった幸福。NP増加の全体鯖が増えたからこれで孔明なし3ターン周回出来る、かと思いきやカレスコの枚数が足りなかった
絆10が出る前はフレからカレスコ借りるのが常套手段だったから、3枚は必要ないと思って1枚合成しちゃったんだよなあ………あれから引けてない(現在レベル40と20が1枚ずつ)
仕方ないからスパPのスキルレベル上げるか公式サイトで利用規約違反者の垢停止措置についての連絡あったけど607件もいたのか・・・。
>>46
いろいろ突っ込みたいが・・・人理を修復する事そのものが報酬だろ。>>36
そりゃあエンドコンテンツなんだから当然でしょ。>>21
fakeとかもそうだけど未完のキャラは終わってからにしようや。>>44
最低でもカレイド2枚持ちか・・・。
こちとら2年近くやってるというのに一枚も無いよ・・・トホホ。>>49
CCCイベで1部クリア済垢の需要が増えたからね
垢売買業者がTwitterの公式ハッシュタグにまで侵食してきて目障りだからもっと派手に潰して欲しいなランタン欲しさにクタ回ってるけど、ほんとに落ちない。玉藻、ごめん…
>>59
自分は凶骨が落ちない…玉藻、ごめん…
(ランタンは58個の在庫があるけど骨がない)
冬木の港をサーヴァントで襲撃して骨を持ち帰るなんて簡単だと思ってました>>60
そうなんですか?
どこのクエストか教えてもらってもいいですか?羅生門終わったからゆっくり去年のハロイベからの付き合いの茨木の幕間クリアしたけどさ…
やる前に酒吞引けて良かった…!(引けてなかったら後悔してたやつだった)>>28
バスターアップ付与はシェイクスピアが持っているから蝉様はクリティカルアップ付与とか?それか相手にデバフを振り撒きまくる役でもいいかもしれない。>>68
>曇り、雨
ようやく巡り会えた二人の逢瀬ぐらいそっとしといてやろうぜ。
雲の上ではちゃんと逢えてる。>>57
むしろそこが真骨頂かと
心臓は新宿でも効率悪い、イベントで拾うもの
羅生門でのAPはそこで消費してたよ………頁足りねえ>>53アヴェ犬はそもそも言葉話せないから何考えてるのかも分からないからねぇ……。まぁ、あのゴルゴーンですら召喚自体には応じてるわけだし(マスターの安否は別問題)そこら辺は今後幕間を待つしかないのかもしれんね
C92の当落発表がでてるけど皆さんがお世話になってるサークルは受かってますか
PixivでFGOのイラストコンテストやるらしいで
入賞すると社長のサインもらえたり公式画集にのったりする模様キエフあたりの古い記録をまとめた『原初年代記』って本を読んでたんだけど
1092年の出来事に「天にしるしがあった、天の中央に大きな輪が出来たのである」とあってびびった
まあ、記載者的には、神の鞭たるポロヴェッツ人がこれから大暴れして
罪多き先祖を罰しますよっていう神様からの合図なんだけどね>>72
冬木のは本来的には燃料にする目的で英霊召喚と令呪を開発してるからねえ
ただその始まりが現状描かれてないのもあって戦力として呼ぶって面ばっか色濃く出ちゃってるけど
一番冬木の本来用途に近かったの何気にSE.RA.PHのキアラだったっていうねスレ違いかもだが、今日はストロベリームーンだそうで。…英霊召喚が捗りそう。
>>80
夏のコミケで
Fate/Grand Order×pixiv illust collection
てのがでるらしいよ>>82
天草の方だったか…
天草いい加減に四郎時貞さんはウチのカルデアには居ないからなぁ…
次にサンタアイランド仮面様がピックアップされたら少し狙ってみようかな人は何時死ぬと思う?
>>89
シカゴ>>81
ソロモン(ロマン)はもう完全に消えちゃってそうなんだよな・・・
むしろゲーティアの方が10の指輪を持って廃棄孔の巌窟王ばりの助っ人登場かましてきそうストーリーが進む度に新素材が1〜2種ずつ増えてるけど、今後も続くとしたらどこまで増えるのやら。
これ以上はBOXガチャでもない限りイベントでの供給にも限界が来そうなもんだけど。>>96
わかる。二次でアコロンとフェレンツ2世を使いたいが資料が少なくてなぁ。
アーラシュさんはよく見つけてきたもんだと尊敬する>>95
花札また出さないかな……輝石足りぬ…
スキルレベル1の方が上げにくいという
たくさん落ちる場所欲しいなあ>>102
おう、術のみだったのね修練全体かと思ったわ
てか50AP/個ってかなり効率いいな………裏山(術だけやけに余ってる)>>104
ピースはオルレアンの運命の砦
モニュメントは残念ながら落ちん>>104
モニュメントはロンドンのウェストミンスターで落ちるぞ。
林檎1個じゃ厳しいが。
「アイテム効率 fate」で検索してるみると、幸せになれるが現実も見れるぞ。>>107
ジャックはどうだろうか
あれも似たようなパターンではないかねジャックはロールというか〇〇説がそれぞれ本物として現界してる感じじゃ?
>>110
6章辺りからはきのこがシナリオ書いてたんだっけかな?確か>>110
6章からFateっぽい感じに一枚絵が出て来たりエフェクトが動いたりし始めたからねー
一気に難易度上がったのもシナリオの一部だからマシュマロ後輩に頑張って貰うんだ!ノリで考えた、えっちゃん詠唱
身体は餡子で出来ている
血潮はこし餡で心はつぶあん
ただの1度のお残しもなく、ただの1度の満腹もなし
騎士は1人あずきの丘であんこを作る
故にその空腹に意味はなく
その身体、無限の餡子で出来ていた
無限の餡子製
とか考えたけど、ほかの鯖だとどんなんができるかねw?>>110
六章から字数制限がなくなって好き勝手に書けるようになった>>110
ソシャゲだからってシナリオ軽くしなくてもいいんだ!って開き直って当初のものから書き直したのが5章からでそこに演出が加わり始めたのが6章からだからね
きのこシナリオでもあるし
ソシャゲ縛りなくなった1〜4章も見たいなぁ
色々言われること多いけど4章の雰囲気めっちゃ好きなんだよね>>119
画像だと分からんけど後ろの射出口動きあるんだよな>>119
それそれ
しかも射出演出もあるという初戦のギフト状態のランスロットに殺生院キアラをぶつけてみたけどweakでなかったわ、resistも
されなかったけど
さすがにキアラさんはアカンかったか…最後の茨木童子ちゃんチャレンジの結果
レコードホルダーが限凸と2枚目の欠片
うん>>99
輝石なら修練場の初級回れば大抵1個は落ちるし、上手くいけば3個落ちるから回ってみたらどう?
AP10だからそんなに重くないし。>>126
そりゃ本人の戦闘スキルが高いこともあるけど、5次で槍兄貴が召喚されてる鯖全員に調査という名の戦闘しかけて生還できるくらいだし
生き残りやすいんだろう>>125
ジャック・ザ・リッパーに関してはこんな感じじゃね?
アサシンジャック=史実の犯人に伝承としての能力を追加したもの
バサカジャック=伝承>>110の者です
なるほど 字数制限解除ときのこのお陰なのか ありがとうございます
そして現在エレちゃん戦直前だけど、その戦闘前の問答が好きすぎて何度も繰り返してまってる
なんだこの可愛さ反則だろ
実装はいつされるんだされてくださいお願いします字数制限解除は6章からじゃなくて5章からだけどね
>>131
五章は試験的段階で短めだったし、AP0のシナリオだけの節もなかったから完全に制限が解除されたのは六章なんだその理論wwwww
5章めっちゃ好きだよ!面白さだと6.7章のほうが良かったけど、一番「好き」な章ではある
婦長の「己を絶対曲げない、信念に強い意志で殉じる」キャラが好きだっていうところが大きいとは思うんだけど、タニキへのどうやって倒すんだ…コレ…感とか(特に暗殺失敗直後)、とかラーマ君のシータへの愛とかエジソンとか妙に憎めないメイヴちゃんとかすごい楽しかった!キャラが全体的に明るいから絶望感とかはあんまり感じなかったけど、わいわい旅してる感じとか好きだったな>>130
薔薇の黒鍵自体は6章のステラ演出の流用らしいと聞いたぞ
一度演出を使ったら何かに流用して使わないとも限らんエルキドゥの攻撃エフェクトに流用されるポイボスさん
7章早々でアタランテが出てきたのかと思ったよソシャゲのしがらみを振り切ったお陰でADV化が進んできて良き哉良き哉
まぁ本編配信のペースもゆったりになってる気がするがそこはしょうがないね…>>137
今年中に二部序章ないし一章が配信されると仮定したら三ヶ月に一回は配信されるからへーきへーき
大体週間コミックス同じ頻度って考えれば短く思えるじゃろ?初めてのレアプリで解放したモナリザをついに凸出来た……
これでダヴィンチちゃんに銀の種火投げつける日々ともおさらばだ……マナプリ礼装がまたくるかもしれないと思って結局ダ・ヴィンチちゃんに銀の種火は投げつけることになるぞ!
銀種火投げつけると結構溜まるよねマナプリ。マナプリ礼装追加されるかもしれないから残しちゃうけどフォウと金種火は急レベリングするのにとっておきたいジレンマ
Xオルタを使った面白い縛り、特殊ルールプレイのアイデアがほしいという相談なんですがここで大丈夫でしょうか?
ついにロボの宝具レベルが5になった!これで聖杯があれば90にしていたのに。
ゴルゴーンも育てたけど、単体と全体宝具の違いはあるが、みんなはどっちを好んで使っているの?>>143
おめでとう!
でも自分は両方持ってないから比べられないです!(怒り)>>139
そう言えば報酬の銀種火売っちゃったけど、そこまでしてマナプリ稼ぐ意味ももう無いのか…これからは銀種火100も新規用にキープするかなエレシュキガル実装されんかなぁ
ぐだにここまで好意示した人そんなにおらんような>>147
水着で10稼ぐ()
非効率だからスパさんの上昇を25になるまで上げようかなーとか考えてた
まあ羅生門イベント終わったから今後は孔明借りるつもりいつかfgoがサービス終了する時には、移植版を据え置き機とかで販売して欲しいなー。最低でもシナリオは読み直したりしたいしね。そしてついでにフルボイス化を(笑)。
まひろちゃん、年末の約束を守っとる・・・。
久しぶりに夏コミ参加するのね。>>152
ひびきが中々のヤバい案件だからいつまほ箱イベが来てもおかしくないんだよな……アーネンエルベと繋がってケータイさん探しにBP消費して迷宮探索とかここの運営ならマジでやりかねん…………>>154
魔女めが子ども達をそそのかして大変な事になったって通りすがりのおじいちゃんが……
まぁ真面目な話するとムラハチされて囲んで棒で叩かれる人々を見て『どうすべきか?』とかそういう話なのでは?>>154
セイレムには同行にアンリが来て欲しいなと思っている……。
「何が正しいか」を一番よく知っているのは「子供」と「悪役」と思うのよね。
悪にされたアンリから見たあの事件はどんな感じなのだろう……>>150
意見ありがとうございます。その意見を取り入れて整理すると
①Xオルタを一番手に配置
②Xオルタをオーダーチェンジで交代指定禁止
③Xオルタが落ちたら撤退
④Xオルタ以外星2以下のみ
って感じですかね。ありがとうございました。このルールで縛ってやってみます。>>152
もしあるなら配布ひびき、ガチャ聖典トライテンかなあ……
カレイドグリーンやスナオも可能性あり?
スタママだとマリーも候補に入りそう>>159
バアルは、ぐだはそれ(撤退)をしないって解ってて実行したんじゃないかな>>159
どうもしないんじゃね?そこまで想定した上で宿敵をも信じ切って踏み切った、死ぬほど無謀な賭けだからこそホームズすら仕留めたわけだし今月のコンプティークに不夜城のアサシン、不夜城のキャスターの背景なし全身絵が載ってて不夜城のキャスターのムチムチ感がすごい。そしてすごい美人。
ああ、早くアガルタ来ないかなあ。新宿は新鯖が全員男(オス)だったわけだし、バランスとってアガルタはスト限含めて全員女性にしてくるかな?
前新参でレス書いた者だが
7章でNPCUnknown絶対使えって言った人 ほんとありがとう
スクショの用意しろって言った人もマジでありがとう
丁度今その戦いに差し掛かったけど、うん
鳥肌と涙止まらんわ
何この熱い流れ
やばい ほんとやばい(語彙力低下7章のGround Battleが流れるシーンで来た御方は
あ、これは勝ったわ
って確信できる存在だからね(けどそれで終わらない7章)
そして7章クリアがピックアップ後でなぜ回さなかったと後悔した自分がココに新宿本当に好き
話の上では敵の思惑通りに事が進んで、ほんのわずかなほつれ(新茶の善心)を手繰り寄せての辛勝だけど
敵側もギリギリの綱渡りで、大局で見れば分の悪い賭けにベットして散るという負けるべくして負けた無常感>>164
わしじゃ!
RTA勢で知らずに後悔した人とか多かったからアナウンスかかったんだよね、貴方が万全の体制で七章に挑めたならなりよりだ
自分はイシュタルエルキドゥとNPCギルガメッシュでティアマトに挑んだのに興奮し過ぎてスクショ忘れたのでとても後悔している
七章最後まで悔いの無いよう全力で駆け抜けてね
あと終章はハンカチとスクショを忘れるなよ!
特にハンカチ大事!マナプリ1,000個と二人目のデオンを返還したレアプリ1つがあるんだけどモナリザ取るべきかな……。後々ランチタイム復刻があると思うからちょっと悩む。基本無課金だからレアプリ貴重なんよね……。
>>168
交換期限があるわけでも無いんだから凸できるマナプリ5000貯まってから改めて考えればいい>>163
そして剣豪とセイレムが男女混成か>>162
不夜城のキャスターは本当に欲しい。どんな性格なんだろうなぁ。>>171
プロト神父かな?(すっとぼけ)>>171
一瞬金剛かと思った(提督並感)
アッやめて下さいケツ姉さん謝るから無言でニコニコしながらヘッドロックかけないでホラあそこにマーリンがいるから!ロボって使っている人のおすすめ礼装ってなんだろう?俺は相撲や聖夜の晩餐を使っているけど。
映画あるしプリヤ復刻&新規とかあるのかねぇ
HFの方はコラボやりづらいだろうから記念礼装とか5次勢ピックアップとかになりそうだけどもしかして21日までイベントない系?
>>179
もしかしたら鬼ヶ島の可能性もあるかもだが羅生門と違ってこっちは一週間じゃきついしなぁアガルタ来るなら来るで多分ニコ生で告知するだろうし
アガルタやるなら21日にニコ生やって23から配信開始だろうなぁ
1週間空くけど特にイベントとかはなさそう>>177
熱砂は凸れてないけど、礼装での攻撃力の上昇値には期待できないが使うのもいいかもな。アドバイスありがとう。131体
前から言われてるけど毎回ニコ生やる前提になってる流れ
2月のニコ生のタイトルは
「Fate/Grand Order カルデア放送局 Vol.5 1.5部 配信直前SP」であって新宿配信ではなかったけどどうなんだろう
2周年はあるだろうけども>>186
初期勢だけど数えたら55騎だった
育成下手すぎて最終再臨しないまま使ってる鯖もけっこういるんだよなあ>>184
規模がってよりはさ、1章2章…って分割公開だからコラボするにしてもあんまり踏み込んだ内容に出来ないだろうからコラボしづらいんじゃないかなーって思ってる
HF自体はSN原作だけどやったことないって人も今だと多いだろうし>>191
アラビアンな感じのマタハリさんに期待していいんですか?>>186
26体…。
あれ?おかしいな…>>191
とうとうバサクレスがパンツを履くんです?
モーション変更も来るだろうし、ドレイク姐さんに衣装チェンジ来てほしいな。ワダさん本のポニテール姐さんはカッコ良かった。>>186
所持してる94体全部最終再臨済みデス!新宿は年末の一部完結後初の本編配信だったからニコ生したのであって、運営は何も新章の度にわざわざニコ生放送するなんて言ってないしなぁ…。直近だとcccがあったし、個人的に次あるとしたら2周年記念or夏イベだと思うんだけどその辺どうなんだろ?
>>186
97人中最終再臨が94人。その内レべルマまでやっているのが79人。
とりあえず強化クエスト全部消化するのが目標。
レベル上げよりもやっぱりスキル上げでQPは飛ぶよ
羅生門のDPをQPにしたかった…アポクリファ7月1日か!かなり早いな!
>>196
対運営宝具だって準備に時間掛かるだろうし毎月のようにやってるとネタ切れになりそうだし2~3ヶ月ごとに1回やれば充分よ>>186
手持ちの137人全員最終再臨してあるよ
優先的に使う鯖には差があるけどこのゲームの渋いガチャで引けた鯖だから全員最低限はレベルマにしようと心掛けてる
ちゃんと全員再臨してると強化クエでマルタさんの奇蹟に弱体解除が付いた後にネロ祭りで大活躍したりと思わぬ所で得した気分にもなれるし手持ちは全員聖杯転臨可能
手持ちの数と実装済数の差にはさめざめと泣くQPもカッツカツだがイベント待ってもロクにスキル石なんて手に入らん以上コツコツ修練場回らないと話にもならない世知辛い現実
いやぁ…アルターエゴは強敵でしたね…7月1日前後にApocryphaアニメ記念ピックアップが来るかもしれないことを覚悟しておこう。実装済キャラのピックアップならまだしも、アキレウスやセミラミス、ケイローン、アヴィケブロン来たら嬉しくて爆発四散する……
>>205
未だに使われないエドモンのテレ顔とかもあるからなぁ……
まあここでしか使わないよなんてのはこれまでもあるから仕方ない>>207
酒では無い!!イリヤが城から持ち込んだ謎の霊y……ゴホン、ジュースだ!!()>>210
アプリインストールしとけばラジオ電波が届かないとこでもネット経由で聴けますよって感じじゃないかなあ。
別にお金は取られないと思う。>>209
型月関係ないのでアレだがジョジョ3部の承太郎のタバコとかね
いや学生だから喫煙ダメだろってのは分かるがあんな露骨に真っ黒にせんでもええやん
というか先生やチンピラボコったとか飯の代金払わなかったとかもアウトなのでは
そういえばFGOはちょいちょい下ネタぶっこんでくるときあるよね
時々「あれ、これって全年齢、だよね…?」って思う音泉の他の番組を試しに再生してみれば分かると思うけど、
無料配信よ。>>212
というか他のとこが慎重派なだけで林檎の基準自体はそこまでキツくはないんじゃねーかな。モロなのは完全にアウトだろうが、そのギリギリをわざわざ攻める型月が度し難い阿呆(褒め言葉)なだけで。>>203
これは全年齢版からの追加だけど限定的だな
あとタイガー道場に関しては全40回全てでイリヤの衣装を変えるという狂気的な案を出す奴のせいだと思うんじゃが
結局没になったとはいえ誰が言い出したのやら羽毛布団作れるくらいの羽が欲しい
>>219
その代わり秘石が落ちる敵編成になかなか巡り合えないっていう悩みもあるんだぜ>>219
昨日が殺だったからAP10を周回したけど、輝石が平均して一回につき二個は出た
やっぱドロップあがってんのかな今ニコニコでひぐらし全話無料配信されてるから見てたけど、
音楽ってDEEN版Fateと同じ人だったんだな、今更知ったわぐだぐだ明治維新のチーム対抗戦って赤陣営黒陣営に分けて戦うapoコラボの予行演習だと思う
>>219
リニューアルして全体のドロップ率自体はだいぶ改善されてる
スキル石は術以外は相変わらず毎日通って数ヵ月でようやくまともな数になるってレベルだけど>>223
川井憲次さんだね。機動戦士ガンダム00、すべてがFになるなんかもこの人。
川井憲次さんverの約束された勝利の剣いいよね>>228
間違った「我が父をころし邪剣」だった。日本語警察だ!
>>233
ロビンがフード被っている時にタバコっぽいのを咥えてる。今回の復刻でバラキーちゃん出て、素材見たらqp以外はスキルマにするだけの材料があったんだけど
今いるカレイドフランケンシュタインとどっちがいいと思いますか?あ、サポート欄の話です
>>224
ゆーぽんさんだと思われ>>233
ヘクトール最終>>185
普通に「我が父を滅ぼす邪剣」だと思って聞いてた>>237
ロリコンの波動を感じる中二構文に文法的ツッコミ入れると頭がおかしくなって死ぬ(戒め)
確かにもっとショタ鯖は増えて欲しい
>>235
身も蓋もない話をすると、最終的にフレンドが借りるのはイベント以外だと凸ランチ、凸モナリザ、肖像、孔明マーリン、周回向き鯖が主になる
故にフレポ稼ぎとして狂に置くならイバラギンよりフランに軍配が上がる総ての鯖を育て切る事なんて出来ないんだから自分の育てたいように育てるのが一番だ。
板違いかもしれないけど、エロい人教えて
アメリカ版のFGO事前登録&プレイを日本からする場合はどうすればいいのかな? いくら検索をかけても出てこないからお手上げなのです・・・どうやるか忘れたけど、アカウントの国を変更すればいけるんでない?
日本を設定してるから日本用が出てくるわけで>>226
たぶんな、アポコラボ楽しみだ。
ついに未参入組くるだろうし。>>249
原作から好き
キャラが好み
萌えたor燃えた
純粋に手持ちで強い
得意戦術と噛み合う
シナリオマーケティングで惚れた
理由はなんでもいいしな。育成していくうちに惚れることもあるし。そもそも台詞は口語だから規範文法に合わなくても相手に意味が通じればいいと思うの。
そんな酷い文法ミスでもないし、日本語してぶっ壊れてないから許してあげてよ
「クラレント・ブラッドアーサー!滅ぼし邪険。これは父上を!」くらいイカれてたら遠慮なく言っていいと思う。
北米や中国版は文法というか、訳はどうなってるんだろうね?こっちと同じ意味合いで受け取れてるのかな?「対我高貴父王的反逆」
「向端麗的吾父発起反逆」
「对吾华丽父王的背叛」
色々あるっぽいけど中国語はサッパリだからどれが一番良いのかわかんねぇな>>253
現代文の「滅ぼす」がサ行五段になるのだが連用形「滅ぼし」になぜか体言「邪剣」をくっつけてしまった説が俺の中では濃厚
あと、古文で考えるなら「滅ぶ」の語幹「滅」+サ変「す」の未然形「せ」+過去の助動詞「き」の連体形「し」+体言「邪剣」
で「滅ぶ」が上二か四段になる所をサ変と間違えたのかなと、まぁ紫式部やそのフォロワーも良く文法間違えてたし是非もないかと>>255
おっとニンジャ真実に抵触してしまうのでそれ以上いけない()今更な話だがニンジャとアトラス院にいったい何の繋がりがあったんだ…?
ボブは訝しんだエリちゃんを見てて思った。EXTELLAではレガリアを食っちゃうということをやらかした彼女だが、ソロモンの指輪を手にしても同じことしそうな気がする……
カルデア内ではロマニ、手袋をしてて良かったね。下手したら人類終了のお知らせだったしアイドルに目覚める魔神柱が顕れるんです?
>>268
林の中でタイガーに追い回されるロリブルマを幻視した今新宿やってるけどBBちゃん強っ
スキルも手堅いのが揃ってていいね
惜しむらくはweakとれる機会が少ないってとこだが、敵編成関係なくAパ組んでも耐久できそうで楽しい鈴鹿を育てたいけど資金難でね……。育て切った人どんな感じです?
玉藻マーリンプリコスを駆使すれば毎ターンNP+25と素晴らしい宝具回転が期待できそうなんだけど>>233
ゴールデン最終終章読み返してて思ったんだけど、ロマニの見た人類の終焉が人理焼却とは違う可能性ってあるかな?
個人的に人理焼却が人類の終焉って感じがしなくて、2017年以降の未来がない方のことじゃないかと思ってるんだけどどう思う?勲章が足りない……あと19個集めたらアーサーの直感も10になってスキルMAXのアーサーが生まれるのに……俺はあと何回騎士を狩れば?
>>283
フレ無双戦法はクラス統一とタイマンに強いよね(遠い目)
6章実装時よりサポート欄も充実してましたし
6章裏門番オジマン3連ももっと苦戦するかと思ってたら
「オジマンにはもっと強いオジマンをぶつけるんだよ!」で撃破してたね…>>286
強敵に対して初手令呪からの宝具ブッパは正攻法だからね。仕方ないね>>285
そうだったのか(検索した)
なんか真面目に答えてしまって申し訳なかったです>>286
リアルタイムで無い頭使って攻略でもしてないなら大体は相性のいい鯖探してクリアだと思うから気にするな
戦闘は元よりストーリーそのものをCCCイベ参加の為に消化しなきゃいけない作業としか認識してない限りは別にいいんじゃね>>292
アドバイスを聞かず普通に殴り合いして令呪三画使ったんじゃが!>>294
メタ的な話だと思ってたな、個人的には。>>294
その内カルデア鯖の魔力事情みたいに忘れた頃にサラッとイベント内とかで解説入るかもよ>>290
ちょうど2回目の新アヴェ戦だったからやってみたけど、これすごい楽しいわw
宝具は打ち放題だわ、BBちゃんのスタンと玉藻のチャージ減で敵の宝具は滅多に飛んでこない!
チャージ溜まってもマーリンで無敵付与出来るし。さらに玉藻のおかげでスキルはすぐ溜まるし!
(BBちゃんキュートオランジェット・マーリン凸欠片・フレ玉藻たまも倶楽部)>>300
ぶっちゃけきのこは『この先は君の目で確かめてくれ!!』ってノリなので『ウチカルデアではこうやで』でええんやないかな。
とりあえず公式(きのこ)的には今回は魔力塊として考えてる。という参考資料程度にどうぞ。CCCでギルが令呪を与えたりしてるし、回復する手段自体は昔から存在はしてるんだろう。
ZEROでもキャスター陣営討伐すれば令呪を追加で与えるってやってたしね。>>306
なるほど、ありがとう。
各戦争で配られるのが21画、第四次までの二回を合わせて42画。
つまり半分以上の令呪が使い切られる前にマスターが脱落してたわけか……四次開始時点で璃正が持ってたのは14画の筈
忘れられがちだが令呪ってただの無色な魔力の塊だからねぇ……通常の聖杯戦争だと
空間転移が可能なレベルの超莫大なレベルだけどカルデアのは確か簡易令呪で
そこまでの強制力や命令力はないんだっけ?>>307
ギルは古今東西問わずに原典がバビロンの蔵に入ってるんだったか。令呪の原典が入っててもおかしくは無いな!
エルキドゥは、まあ魔力の容量がとてつもなく多いんだろうな。あくまで聖杯は魔力リソースらしいし令呪回収の仕組みを知らなかった新参の頃は、聖杯戦争終了後に言峰がN○Kよろしくマスターのところを巡って令呪を徴収してるんだろうな、とか思ってました。
カルデアだと、令呪はマリスビリーとかダヴィンチちゃんが改造してたのかね?>>314
電力→魔力に変換してるって明言したのは空の境界コラボだっけ?序盤のとこだね。電力の四割を鯖維持に使ってる
ただしダヴィンチはカルデアの火が落ちても自分を維持できるとか>>317
令呪回収職人の朝は早い。
「やはり好きでやっている仕事ですから」
最近は遠坂邸の基礎が歪んできているとにこやかに答えてくれた。
彼の一日は、まず震脚で遠坂邸を揺らすことから始まる。
「やはり嬉しいのは凄く気怠そうな顔をしていることですね、わざわざ出向く甲斐があります」
「毎日毎日、態度や表情が違う。そこに令呪を取り立てることが溜まらない」討伐だから新章来るかと思ったけど
手が入ってるから可能性は薄いかな弓の修練場と種火集めを回ってればマスターミッション終わるね
そらメイン半減始まって一週間も経ってないしアガルタは来ないよ
羅生門終了後速攻で来なかった時点でイベントの線も薄い
まぁFGOの空白期間はよくあることだちょこちょこ育成期間でも空白期間でもいいからもらわないと育成が追いつかないぜ
休みなくイベントやるのもしんどいし、こういうまったりした期間があってもいいじゃない。育成期間(育成できるとは言ってない)
それは言うな、その言葉は俺に効く……(在庫切れの素材を見ながら)
せめてフリクエの半減があればな…という話を去年もしていた気がする
>>327
たぶん2周年の時に来る
計算してるのかは知らんけどだいたい半年周期だから種火半減はこの機会にApo原作を読んでみたりCCCやEXを進めて見てもいいんじゃないかな(ダイマ)
ぶっちゃけイベント始めorストーリー始めの週のミッションは内容無関係だから気にしない方がいいゾ
強いて言うなら悪鯖倒せがあるからストーリーもうすぐだから新規ストーリー進めてねぐらいだと思われ>>327
同じ日のがまとめて足りないならまだいい
俺のとこはキャスターがほぼ手付かずなのも多いのにアーチャーは藤太68レベ以外持ってるのは全部レベルマで辛い>>310
鯖の短時間のブーストが限界だとかなんとかアガルタで既存鯖の新規衣装来たとしてアガルタらしい服装ってどんなのだろう
不夜城のキャスターみたいな衣装だと薄い本的な臭いがいうて空白期間ないと素材回収にAP割けないから、まあ多少はね?
回収(回収できるとは言ってない)になる可能性だってあるが…待ってるだけでは絶対手に入らんし
おしえてくれごひ、俺はあと何回王城を周ればいい
俺はあと何体粛清騎士と影鯖の躯を積み上げればいいんだ>>338
あ、そうなってるのか
人形の方は眠ってるのか時々入れ替わったりしてるのか今回の二周年は何するかな
去年ほど豪華じゃなくてもいいけど、期待してしまう
ちなみに一周年は
1.一部キャラのバトルモーション及び宝具演出のリニューアル
2.特別連動番組キャンペーン報酬プレゼント
3.すべての曜日クエストの消費AP1/2
4.大成功&極大成功発生率が期間限定3倍
5.サーヴァント強化クエスト1周年特別編開催
6.「FGO夏祭り2016~1stAnniversary~」限定概念礼装が登場
7.「FGO夏祭り2016~1st Anniversary~」特別ログインボーナス
8.サーヴァント及び概念礼装の所持枠を全員最大まで開放
9.聖晶石召喚リニューアル・聖晶石召喚に必要な聖晶石の数が変更
10.新機能「聖杯転臨」追加
というぶっ飛んだ豪華さ
これに並ぶインパクトって言ったら金種火超える奴実装とかかな本当は自分たちのよく知ってる老人のレオナルドダヴィンチがいて、作られた人形がよく知ってるダヴィンチちゃんってネタを思いついたけど封印しとこう。
>>340
呂布とかレオニダス王とか宝具モーションを…
もう少し動きがあってもいいのよ?というか電力を魔力にってだいぶヤバい技術のような気が…
聖杯戦争で使えたらホムンクルスとか必要なくなるやん電力→魔力→お米のコンボできるね
>>346
サーヴァントは基本SNアルトリア以外うんちしない>>346
鯖はうんちなんかしない!
とは言うものの実際どうなんじゃろ
睡眠がいらないから生理の類は無さそうだが新宿がAP半減と同時だから今週にアガルタきてもおかしくはないんだよな
>>350
大々的に鯖のモーションリニューアルとか強化クエスト開始とかまだまだ考えられるものはあるな
まあ一周年記念の内容以上の驚きは今後無いと思うから程々に期待だな仮に美遊がコラボできた時の宝具がピンチになったらお兄ちゃん出現その後美遊が来てくれたんだねお兄ちゃーん!
みたいなアンドロメダ瞬、見たいのだったら笑う、100%ないけどw当時を知る人ならわかるだろうけど
1周年は重みが違ったしな
サービス開始の遅れ、開始後のぐだぐだで1年持たないかもと思われていた
シナリオ期間を現実の1年間と合わせると言い続けていた方針を転換した
この状況に着いてきてくれた、
またシナリオゴールへ付き合ってくださいという
ユーザーへの感謝祭的なものがあったと思う
2周年は記念日のお祭り
新機能お披露目などの目玉はあるかもだが
ユーザープレゼントはささやかなもんじゃないかなとりあえず何か貰えるなら遠慮なく貰って行きたいです
2周年はアプリ軽量化と曜日クエストの渋さの見直しとDL記念キャンペーンと同じささやかなプレゼントぐらいでも充分よ
きっとまだまだ続くんだろうし年々ハードルを上げ過ぎて自爆はやめてもらいたいからな無駄な種火ドロップが無くなってくれたら地味に嬉しい
そりゃ召喚石が3個から2個になんてあるわけないし
そこまでする必要なんて全くないとは思うけれども
別にしてくれたっていいのよ?曜日クエストはドロップ率はいいのよ目当てのものが出るとは限らないだけで。やるならフリクエのドロップ率UPだね
英雄王の下賜とかも欲しい・・・ほしくない?そういやぐだって魔術と日常の境界云々の認識薄そうだけどそこらへん大丈夫なのだろうか
一部の時はそんな状況じゃ無かったけど今は半端に知ってる分後々面倒そうな2周年はピックアップガチャをどうするかも気になる…。
期間限定を1日につき1人ずつ全員ピックアップしたら3週間以上かかるし、誰を選抜するのやら。ダヴィンチちゃんみたいに単独ピックアップかもしれないけど。>>360
確実にホームズはピックアップされるだろうねー修練場のスキル石の泥率上げてくれないかなー
特に秘石!
デーモンとか中ボスの出現率上げるとか、超級の上実装とか手段はなんでもいいけど。
心臓とかの素材はまだイベである程度は確保できるけど秘石が無くて止まってる子が多すぎてねー二周年では、好きな星5礼装プレゼントとかやってほしいな
カレスコか欠片が欲しいです二周年は是非復刻AUOプレゼントを………………星4とはいえ好きなキャラもらえるのはかなりの大サービスだから
竪琴系の全体防御持ちは並べると更に無法になる。つまり竪琴に竪琴を掛けて幻術も掛けて一万倍だ。分かるか、この算数が(カラテ算)
売り上げ世界一位になったら星5一体プレゼントはありえる
AP回復が5分から3分になるとか有りそうな気がする。
3分回復の所は他のソシャゲにも有るし、何より超級等のAP40が3時間20分から1時間12分になるのはメリットとしてかなりでかい。>>363
上位互換の高レアいるから低レアいらないっていう意見はコスト面に目を向けてないなあっていつも思う
コストが余るようにできれば戦術の幅が広がるのにもったいない三分とか寝てる間に確実にAP溢れるからやめて欲しい(貧乏性感
福袋ガチャやるならどのクラスを引く?
いつも通りなら自分はアーチャーかなアルジュナとテスラ持ってないし、他のクラスは被る可能性がでかい。
限定込みなら迷うけど>>363
マーリンとダビデは結構相性いいから併用すればいいのにAP上限低いからなさそう
要するにスキル5から上辺りはエンドコンテンツ的に近い扱いだったんだよな本来は
だからスキル石も素材もQPもキツめになってる
ところが気がついたら長期コンテンツになっちまったから、バランスが大きく崩れて運営の意図とユーザーの認識の差がどんどん広がっていってるわけだ
術の修練場だけ明らかにいじられてるのもあれやむを得ない措置としてやってるべ正直CCCで初めてトリスタン使ったけどダビデと並べてみたら楽しかった(小並感)
イベント毎に心臓よこせ!ってやってると秘石は結構あば、あばば
ギルがくれる10体のうちマリーだけまだ引けてないわ………
貰ったデオンくんも2枚目引けてないから選択としては正解だったけど、この2体がガチャから出てきてない我がカルデアェ………新参の自分としちゃあダビデは未だに現役だなぁ
竪琴は当たり前だけど、加護で粘ってカリスマで強化とスキルが腐りにくいのが良い
これだけでも強いのに星3でATK最高という詐欺っぷりダビデもトリスタンも強化来てないから
強化内容次第では差別化できるようになるかもねっていうかなって欲しい
両方好きで両方きっちり育ててる身としてはこの手の話題のたびに辛いわ
ただ二人とも強化が必要な性能してないんだよなーダビデの幕間まだかしら?・・・もしかして、ソロモンの事だけじゃなく第2部にも関係してるのかな。
そんなことないよね?・・・よね?竪琴は確かに強いスキルだけど、トリスタンが雑に強いのは竪琴持ってるからだけじゃないし、ダビデが無法星3なのは竪琴持ってるからだけじゃないのだ。
>>381
単純に幕間は行列凄い毎に違うだろうしねなってるのと、ソロモンの親父だから下手なの出せないでハードル上がってるって可能性ありそう>>386
効いたあ(効いてない)
性能からあふれるダビデ具合がすごいよね。鼻歌のムカつき加減も芸術的だと思う召喚2個という話が出てるけど有償石限定で20個で10連一回できるとかあってもいいかもね
低レア追加とか来ないかな。この回すの面倒くさいフレポの使い道が増えて欲しいんじゃが
>>371
殺かなー
ジャックはうちには居ないし、ジャンヌ来ても宝具2にできるからどっちきても嬉しいんだよね!
あーでも、玉藻と孔明居ないから術も捨てがたい・・・迷うなー未だにジャンデルセン使ったりアステリオス君で封殺作戦してるからやっぱり星が少なくても性能がおかしくて使いどころ沢山あるのが好きだしとても助かる
>>376
この野郎どもデュオ組ませると相手によっては愉快なことになる なった
パッションリップ戦では宝具がNP補給タイムになったぞ 怖いものが即死くらいしかない
CTはエルキや礼装のスタンで埋めたわ 楽しかった>>389
リヨ鯖たちが確か皆星1だったからリヨ鯖フレポ追加の可能性はあるかな?>>393
割と排出率だと普通じゃない?>>388
普通に十連だと十一連ガチャになるやつで良くないかな?せめて星4鯖確定はよ
ガチャである限り外からは悪どく見えるのは変わらんと思うが
ガチャでテコ入れあるなら有償石使うと特典が付くくらいじゃないかな>>385
防御バフと回避でクリティカル攻撃をものともせず、自前の攻撃バフかけた単体宝具で容赦なく攻める
ゴリアテ戦の逸話から巨大特効でもつけてあげて更に対スプリガン性能を高めるというのはどうだろう>>386
そりゃあ「神様直々に選んで与えた加護」だもの。
アルテミスの加護(女神の寵愛)やモルガンの加護(不貞隠しの兜)も50%だから、
超越的存在が与えた加護が共通してる(神霊とモルガン同列にしてるのはアレかもしれないけど)。
そしてそれすら上回る弁慶の「仁王立ち」である。まるで良いガチャがあるみたいな言い方はやめよう
推しアイドルのSSRが出たら全力出さなきゃならなかったり、
新キャラ引かなきゃゲームについていけなかったり、
そもそもの排出率が表示されてなかったり、
どこがどう沼なのかが違うだけなんだぞ>>393ぶっちゃけ世界2位になったのも、そういう所が要因の一つなんだよなぁ
水曜から何かあるなら今日告知くるかな
星5鯖のピックアップすり抜けをなくしてくれるだけでも
私は大変喜びますよガチャシステム内では良い物(システム)だと見えても、
実際のところはガチャシステム自体が糞アンド糞なので、
その良い物に見えた物は、実は糞の中では良い糞というね…(ガチャ根絶民感)MVNOだと出先でFGOが繋がらなくなってしまった
他のアプリは通信できてるから回線の異常では無いとおもうけど
コレはサーバー側が一定以下の通信速度は拒否ってるのかな個人的に一番の沼ガチャは二周年だか三周年だかで星六に覚醒するキャラ出した某バンダイ
それに比べればたいていのガチャは許せる気がするガチャってはっきり言ってギャンブルだからね。
排出率なんてわかってて課金するのになんで排出率に文句言う人がいるんだろう?文句あんなら課金しなければいいじゃん。もし課金してないのに文句言うならこの世が何で回っているかについて理解してから語るべきだと思うけど。星四鯖確定になればなーとかはキャラが質より量のゲームだけに許されるやつだし。
どうでもいいかもしれないけど、えっちゃんとトリスタンは性能の相性がすごい良いからぜひ試してほしい。物の見事に互いの短所を補える。
トリスタンはQ主体なら適当に突っ込んでも十分に働いてくれる便利屋だからな…
良好な星出し、全体回避付与、クリダウンと強化解除と最大50NPチャージと便利スキル詰め合わせセットであるアニメやらゲームやらのグッズなんて無理してたくさん買ってもまあ10万はいくまい
ガチャは欲しいキャラ1枚引こうとするだけで、ねえ………排出率はこのままでいいけどせめて天井つけて欲しいって気持ちはある
Twitterでウン十万爆死してる人見ると胸が痛む…リヨ礼装にもすがりたくなる今日この頃
でも絆を捨てると案外捨てたもんじゃない収入鬼ヶ島復刻だあああああ
>>413
なんでスキル単体で見るかね
特にNPチャージの
例えばステンノやデオンがデメリット無しで50%チャージするのとアストルフォがデメリット有りで50%チャージするのなら後者の方が明らかに強いだろうに
トリスタンスト限なせいで持ってないし見ないから宝具性能がどんなのだったか思い出せないけど二週間か
イリヤとクロが和鯖にカウントされてる……
>>420
戸籍的には日本人だからセーフ>>423
イベントした院!>>423
イバラギン…!
羅生門から連続で過酷な目に合う彼女の未来はどっちだ!鬼が島復刻が二週間だと、アガルタ七月で水着イベント八月かな
まだまだダメージコンテストしていいんですかやったー
>>423
鬼殺隊院ついにライダー金時と相撲礼装が我がカルデアに!
鬼ヶ島だああああ!!
やっと相撲礼装手に入るよ嬉しさで忘れてたけど何がライトになったんだ?
前回と開催期間変わらんぞアイテム交換レートがライトらしいよ
MA☆TTE!キアラ様が入ってないやん!
イリヤとクロは日本人でキアラは日本人じゃなかった・・・?特攻鯖が増えてるぅぅぅぅ!
しゃあ!土方さんと鬼ヶ島に新選組の旗立てて来るぜ!!
エウリュアレ、前回の時に育てたからガウェイン戦ですごく助かったんだよな……
そういやバサ金時そろそろモーション新しくなるかなあと思ったけどなかったなあ
宝具短いのが良いって人もいるだろうけどね☆4フォウくんはやはりダメージポイント報酬か。
どうでも良いがお知らせの特攻鯖一覧で漢字の中にあるイリヤとその占有率で草
>>438
タイミング見て実装だからまだまだ金時の出番があるってことでは?鬼ヶ島に幕末の鬼が参戦するとか胸アツだな
鬼ヶ島?いや、違うな…ここが!新!撰!組だァ!狂戦士多くない?
キアラ「………私日本人ですよね?」
まぁ生前のキアラならともかくこの状態のキアラはタマキャと一緒でセラフ生まれ扱いなのね特攻鯖にあるクロも今回なかなかに大暴れしそう
騎ん時は配布とは思えんほど激強な鯖だから初参加の人は是が非にも手に入れる事を推奨する!>>433
地域:SE.RA.PH
キャットが入らない理由と一緒だなたぶん>>444
いやいやだからそのスタンスは素晴らしいし見習いたいと思うよって日本鯖特攻なのか!
俺の聖杯術玉藻と夏玉藻とタマキャが火を噴く……キャット特攻外かよ!?>>451
画像貼り忘れたこれはエミヤ一家で挑みたくなる。
やべ・・・前回やったはずなのに下姉様が活躍したしか覚えてねぇ
性能アップの豆って、耐性持ちに該当するの使うんじゃなくて
そんときの敵クラスに合わせてダメージソース一番多い鯖のブーストする方が良かったんだっけ?キャス狐、頼光さん、バサカ金時
全部持ってない…本気を出す時かいつまでガチャの話してんの?
鬼ヶ島の話しようやああ、空白期間短かったな…
また素材を求めて周回する日々が始まる>>445
二番目多いのも暗殺者で何とも言えませんよ新宿新規組の中ではエミヤオルタ結構ピックアップ数多いなあ
今回は引けたら良いなライコーママンを手にしてスキルマでぶん回す夢見て周回し続けた漸く日々がようやく報われる(尚引けるかどうかは知らん
>>451ファミリーなんだよなぁ
>>452
キャットもまたアルターエゴということなのだな…>>451
しれっと天草が入ってそうカルデアに呼ばれたキアラはCCCキアラインストールキアラから生み出され、生まれた場所も電脳世界化してるから日本人じゃ無いのは仕方ない
>>448
今回は月裏礼装もあるから更に加速するな!ノッブの時代が来たぜー!
相撲礼装2枚目が手に入るのはメチャクチャ大きいな。
レイドも、ライコーさんがバーサーカーだからどの和鯖でも挑めるし、忙しくなりそうだ。>>468
ここが、新撰組だぁぁ!!
これが、スパルタだぁぁぁ!!
本格治療を開始しますRAITA鯖好きの俺としては極悪ピックアップ期間すぎる
>>473
おう、遅刻だぞ下姉様「蹂躙開始。手加減無しよ。」
- 476名無し2017/06/12(Mon) 18:02:53(1/2)
>>473
何よりも早さが足りないさすがに、イシュタルは特攻鯖じゃないか
- 479名無し2017/06/12(Mon) 18:03:57(2/2)
このレスは削除されています
ストーリー半減だからアガルタ期待してたらまさかの復刻......はーもつっかえ
- 481名無し2017/06/12(Mon) 18:05:06(1/1)
>>473
情報が遅い(バシィ!)あれ、金時のモーション変更ないや
変更するならここかなと思ったんだが>>478
???「美獣なわたジャガーマンも特攻じゃないのニャ、残念だニャ…折角温泉でダイナマイトセクシージャガーボデーを披露しようとしてたのにニャ…」絶望した!交換素材に英雄の証がなくて絶望した!骨、羽は嬉しいけど!
遂に騎ん時復刻か
新規さんは全力で取りに行かなきゃな
石60個位割った所で釣りが来る>>468
あれやろ俺がガ○ダム的なノリみたいな>>483
羅生門と同じパターンやで- 492名無し2017/06/12(Mon) 18:13:46(1/1)
キャット&キアラ「日本鯖です」
運営「出身が違う。通さん」
イシュタ凛&ジャガーマン「日本鯖です」
運営「依代の話じゃ無いか。通さん」
イリヤ&クロ「日本鯖です」
運営「通さ・・・グフッ」
???「通れ。我がレベル100鯖達」
イリヤ&クロ「わーい」出身の話になると切嗣も大分怪しくはなかろうかと思わなくもない
スキル単体で鯖評価するのもよくない気もするんだけどな
プーディカさんやキャスギルに高速詠唱や任意ガッツはありますか?>>489
ラストの牛御前が全体宝具なお陰で
バフ盛り→オダチェンで後ろに
前衛一撃全滅→控えが一斉に出る
が簡単に出来て、火力チャレンジが盛んだった記憶>>491
相撲も良いが俺は月の湯治が欲しかったぜ!
イベント礼装だから凸りやすいことも含めて最高クラスの礼装だよねこれ以前ここでジャンヌ狙いなのに新宿ピックアップ引きそうとか騒いでた奴です
今度は、エミヤーズが欲しくて、石使いそう
FGO二周年(というか福袋)マダー…?ああ、やっと凸湯治が入手できる
アーツは耐久においては他の2つと抜きん出てるのでバランスある程度取れてるのでは?
実際ワンパクキアラチャレンジやってた人はほぼほぼアーツパだったしスキル単体で比べるのはナンセンス過ぎるだろ。
ヴラドさんは加虐体質の上位互換を手に入れたけどカード性能がべらぼうに低いからメルトリリスとかより恵まれてるかって言えば違うし、カリスマ持ちはカリスマに+@無い場合は弱いかって言われたらカリスマ自体が強いからそんな訳ないし。コストやクラス、持ってる宝具でいろいろ変わるのにどうして一概に比べられようか。
勿論、そこら辺を考慮した上で強化をした方が良いと思う物とかも有るけどね。
ただ、スキル単体で比較するのは絶対おかしい。>>500
いつから、籍を入れていると、錯覚していた?>>500
実は外国には籍のない国の方が多数派なんじゃ
ドイツはどうだったかな>>497
ID:IwNzMyODQ
自分のコメントに自分でコメントしてるしな。露骨過ぎる。日本鯖(黒人、ドイツ人、南国育ち含む)
>>503
仮にだけどえっちゃんにエレナのカードバフきたらぶっ壊れ待ったナシだしね。バスターは強いけどマジでバスターしかなかったら困るし、クイックがちょい足りないくらいでバランスは取れてるのではないかと思ってる
アーツクイック鯖も同様にバスター始動で火力狙いにいくし去年は主役なのに仕様上出番のなかったゴールデンが序盤無双するな
このイベント、騎ん時の再臨素材がダメージポイントでの取得だから初心者は結構きついんだよな
去年このイベから始めたフレンドのサポ欄しばらくレベル30騎ん時だった
今年取りはぐったら次はなさそうキャス狐実装以降アーツパメインでやってるけど、AがQやBに劣ってると思ったことは一回もないなぁ
宝具やスキル連発できて楽しいのは勿論だけど、強さで見てもやっぱり安定感が他とは桁違いよ
マーリン邪ンヌあたりで組んだバスタークリパの爽快感とサクサク感も捨てがたいけどねー
まあそれだって長所が違うってだけで、不遇だなんて思ったことはないわ復刻ヤッター!
と喜んではみたものの、よく考えたら
去年手に入れた騎ん時前々回鍛えて無かった。
どーすっかな、これ…。湯治は強いけど単体だとあまり機能しない絶妙な性能してるのがいい
湯治×3みたいにしてもあまり期待出来ないが湯治2030×2みたいにすると爆発する
これを2枚目入手したら何か役立つ場面あるだろうか鬼ヶ島って始めてなんですけど、つづらに反物、珊瑚と3種類なので、この辺りは明治維新の時に近い感覚で合ってますか?
まあバスターはいくら盛ったところでほぼ火力しか上がらないからこそみたいなとこあるし多少はね?
去年は相撲2枚余計に泥ったから今年もうまいこと泥って凸3枚確保できるといいな
コスト面さえ解消できるなら何枚持ってても困らんし>>512
アーツパはじっくり攻めれて安定感が段違いだよね
大抵の敵は前衛の一人も落ちないまま倒しきれるし
アタッカーに火力のヴラド、デバフのオリオン、連射&防バフの弓王と使い分ければ多くの敵に対応できる
ただし最大の難点は編成と育成の難易度
アーツ鯖を揃える難しさは勿論のこと、一部はスキルマが前提なところがあるのが辛いこれあれだ、鬼ヶ島→アガルタ→2周年→水着で去年の再現で盛り上げようってつもりだ
>>523
運営も夏までには実装したいって言ってたからねえ。
まあもしかしたら鬼ヶ島終わったらすぐ来るやもしれんし。>>521
あと、確かそれぞれの鬼を倒した後に周回クエストが徐々に開放されるはずだから序盤はそこまでエンジンかけなくていいはず。>>515
このところ和イベに日本鯖ピックアップ連発だから剣豪勝負も近いな!(錯乱)>>500
そもそもアイリスフィールは戸籍登録されてなさそう今回は土方さんの宝具がワンパンチャレンジで輝きそうな予感がする…!
ふふふ、今から1000万超えのためのシミュレーションをしなければ…>>515
正直来るのは分かってんだから
このまま一週間何も無くてアガルタよりも
一週間遅くなっても復刻あってからのアガルタの方が嬉しい。
まぁどっちも予想の話なんだけど。というか不夜キャスとかの対策のために持ってない人は金時ライダー手に入れるのは良いかもね。戦力増強的な。
絆特効の内容によってはわからないけども。>>515
まぁ、ぶっちゃけ今回新宿までの
AP半減しておきながら鬼ヶ島復刻来たのって
多分、今週水曜にアガルタ実装が予定されてたけど
間に合わなかったんじゃないかな、と。
つまり予め、羅生門やっといてアガルタが予定に
間に合ったならアガルタ→鬼ヶ島の順に行い
間に合わなかったなら鬼ヶ島を先にして
その間にアガルタ実装準備を進める、って寸法。
だから鬼ヶ島終了と入れ代わりに
アガルタ来る可能性は高いんじゃないかなー?
と個人的には思ってる。>>523
希望は危険だってモーガンフリーマンが言ってた水着イベントで頼光さんが出演確定してるから鬼ヶ島復刻は予想されてたしな。
鬼ヶ島やってない人にとっては、終章でしか知らないだろうし頼光さん。そういえば今回の忠犬待ったなしが復刻されるけど
Aバフ効果とNP増量効果って、ダメージでの攻バフとカードバフみたいに乗算されて効果高かったりするんだろうか?(やっべ…雉礼装売り払ってた…)
なんかうちのスキルマ下姉様のイラストがヒラコー絵に変わってるように見えるんだが気のせいかな?
今回のエネミーって、ステンノ様の即死通りますか?
>>533
不意討ちのナルトスは俺に効く……騎ん時礼装(と聖杯)以外で旨味があった記憶がないけどどうだったかな
金時やったぁああああああああ!
早くうちの酒呑に遭わせるからなアアアア!去年の六月は羅生門、三蔵ちゃん、600DL記念だったね。そして7月が鬼が島、6章、一周年記念(夏祭り)だった
スケジュールを予想すると6月後半まで鬼が島、7月入るか入らないか辺りでアガルタ
7月は水着復刻で二周年まで持たして二周年告知ニコ生で新水着イベの実装かな
6章前にニコ生なかったはずだから奇しくも6章の時のようにアガルタも鬼が島の後半に告知されてくる可能性が高い>>500
プリヤだと夫婦別性(または事実婚?)っぽいから
原作周りでも似たような境遇なんじゃないか? と
他コメでも言われてるが、SN本編系世界線のアイリは戸籍あるのか
そもそも怪しいレベル(切嗣がその辺りの欺瞞工作を考えてなかったとは思えないけど)>>522
デスヨネーイベントでALL種火が供給されるのは何気にありがたい…。
はやくロボを最終再臨してあげないと。いつもいつも同じ事言ってるんだけど、今回も育成が間に合ってません!!
いつも通りのメンバーで殴りに行くしかないね!凸相撲騎金時の宝具でキャスターを殴るとどうなるんです?(未凸勢)
>>553
一瞬で相手の周囲の大気ごと黄金疾走する
相手は死ぬ>>542
ありがとう
ステンノ様は使うなら即死は当てにせず、サポートとして運用するのが吉か>>555
とりあえずこれ選んどけばいい礼装だからな。持ってると便利でしょうがないアガルタ期待してたら外れで思いっきりこけた感が
でも新規にはゴールデンライダー受しいよな……新規の為と思おう>>558
実際のところ6章のスフィンクス祭りは、鯖が揃ってない新規にとっては騎ん時がいるかいないかでかなり難易度が変わってくると思う。と言うかまたエミヤピックアップか!エミヤだけピックアップ回数多すぎ!
>>560
凸でクリティカル25%UPとスター4個というぶっこわれよ
剣スロに持たせたら星確保しつつクリティカルで弓すら殴り倒すマシーンと化すあれ、アガルタって夏くらいまでに実装ってどこで言ってたっけか。
このままのペースだと年末はサンタ復刻ジャンタちゃん七章最終章並のハイペースになりそう
二部今年中に始めるとか言ってたけど無理じゃないこれ
鬼ヶ島か!うちのエウリュアレと玉藻が火を噴くぜ!
…いや、実際どんなイベントの流れかちゃんとわかってないけど…皆にゴールデンライダーが行き渡る。
神速トンガリ先生のハードルが天元突破よな…(笑)鬼ヶ島でメイヴスキルマにしたらみんな使ってくれますか?
4/9/2………秘石どころか魔石も足りない…………昔入手してる星5鯖の数で何か相性分かるとかいった話あったじゃん
今狙わず宝具5になってる星5鯖を見てると、とある共通点に気付いたんだ
エルキドゥ、酒呑、三蔵ちゃん、ダヴィンチちゃん
俺人外っぽいというか変人というか、そういう系なのね!?
それはそれで納得したが、それはともかく酒呑は何故前回も含めて呼符で3人もきたのかと
アガルタとか新水着が前回水着の吐き気がするようなガチャ結果になるんだろうなと戦々恐々してるこの頃です>>569
鬼ヶ島は育ちに育ったゴールデンがライダー枠を埋め尽くす可能性が高い
つまりそういうことだ>>572
軽くググった限りでは、「真夏」とは熱狂の暗喩と解される場合もあるらしいから、文面を馬鹿正直に直訳してしまってもいいのかも知れない
少なくとも、真夏の代わりに夏至と言う微妙な季節感を強調するくらいなら、まだシンプルに夏の夜の夢とした方が良いだろうとは思う- 578名無し2017/06/12(Mon) 22:29:19(1/1)
ちょっと独り言
年末始めてちまちま戦力を整えてきて、今ようやくマシュ封印して新宿ノー令呪ノーコンクリアできた。
ようやく初心者卒業できたかな>>577
去年の記憶が正しければ後半はAP消費イベなので無いんじゃないかなぁ
いやまぁ復刻ハロウィン終盤で別イベ入れてきた事例はあるけど新章となると>>576
雑学ポエム長えよ!サンタアイランド仮面様- 582名無し2017/06/12(Mon) 22:45:48(1/1)
>>561
熱いデミヤ推しを感じる>>584
訂正 バグ>>587
だが俺は、今まさに終わろうとしてる羅生門ガチャに本気を出そうとしているのだった
狐の夜の夢ー! 早く来てくれー!! 玉藻に付けてクリパしたいんだあー!
もうイバラギン宝具5だぞ!?今更だがATNDでfgoのエンジニアが出る企画があるの見つけた・・・もう満員だけど。
うわぁいいなぁここの住人にも参加する人いますか?ほとんどの人がサポートには☆5を出してるから、案外☆4にした方が使われることもある。
多分珍しかったんだろうけど6章クリア直後にストガチャで偶然引けたトリスタンをサポートに出してみたら、1日で1万ポイントぐらい稼いで来たし。孔明すらスキルマしてないし鯖は一週間に一回貸し出しあればマシなカルデアだとNPupアステリオス君やQ強化霊装アレキサンダー君の方が使われる
多分ストーリー攻略中の人なんだとは思う
孔明はスキルマしてる人被いから競争で負ける>>592
復刻水着イベがあったら1部で見掛けることになるぞ!フレンドが持ってればな!遂にサポートのスキルをすべてMAXにしたぞ、達成感で清々しい気分だ!
凸ランチ持ってないから、凸欠片を孔明に持たせてサポートに出してるけど、高難度の時しか使われてないっぽいからやっぱりマナプリ礼装の需要は大きいね。
うちではなんだかんだ凸欠片スキルママーリンが1番稼いでくる。次点で、カレスコフランと凸モナオジマンかなー
サポートなんてランチとモナリザ以外気にしないだろうから適当に遊んでるぞい!
アサエミにプリコスや黒聖杯は楽しいぞ(愉悦)日によって変わるなぁうちのカルデアは
イベントのない土曜日は決まって凸黒聖杯三蔵、日曜日は凸カレイシュタル、月曜日は凸カレ白乳上
合間合間に凸カレフランや凸モナドレイク、凸ランチ邪ンヌが名前を出すかな>>602
☆5恒常礼装が増えた今、凸カレスコを持ってるのは最初期に廃課金したプレイヤーの証みたいなもんだからにゃー。劇場版イリヤ公開記念のピックアップでカレスコ、こないかなあ…
孔明もカレスコもないから凸虚数、フレ孔明、エレナ、オダチェンを駆使した独特の3ターン周回やってるけど礼装もメンバーも変えられねえ。>>589
うーん、いろいろ考えたけど自分の場合、やっぱり凸礼装目当ての申請とか今更受けたところでプレボはたいして変わらんと思った
だってとっくにフレンド70人前後いるし、その人達は凸モナにしても大して使用された形跡無いしな
そこに一人二人増えたところでたいして変わらない
今のフレンドを大勢減らして申請してくれた人達で満たせばプレボ収入増えるんだろうけど
それを選別する時間も無い>>601
あればカレスコ、高速神言7以上で連発の方が周回要員としては良いんじゃないかなぁ。出してるけど、時々使われてるよ。凸カレスコ2枚で凄いなら、一度野良でみたサポート欄5枚凸カレスコの人は一体どれだけ課金したというのだ……
うちは基本マーリンか孔明だけどちょくちょくカレスコ+チャージスキル持ち3騎士が超えてる
その日の曜日クエに有利なクラス以外が一番稼いでくることもたまに偏りがあるし多少はね?
>>594
種火も扉も自力で周回できるなら凸ランチ凸モナリザ安定だからな………
凸ランチニトクリスなら是非借りたい開き直ってパーフェクトきよひーに凸ランチ持たせてオールに居座ってもらってるがちょいちょい使ってもらえて嬉しい
アルターエゴのキアラはSE.RA.PH産だからでしょ
>>614
ネタバレ防止…なわけないか。
そう言えばCCCイベ以降に始めた場合ビーストIII/Rのマテリアルって最初から解放されてるの?鬼ヶ島で思い出したがオトナな牛若は剣豪辺りで見られるんだろうか…
>>616
玉猫も対象じゃないしね。>>620
ブリュンヒルデは持ってた石と一万の課金で6人来たよ。あの時は空前絶後の引き運が来てたな。新章ストーリーピックアップっていつもどのくらいの期間やってたっけ
28日か1日から2週間くらいならギリ自分の誕生日入るから、パーッとアガルタガチャしたいんだよなアガルタは早くあらすじとCMください
今出てる情報だけだとEoRの中でもあまり惹かれる要素ないんだよね>>571
クーちゃんsの誕生日ですね…お祝いしなくちゃこれ以上の(ガチャ)地獄は無いだろうと信じたかった
>>625
されど人類最悪の(期間限定ピックアップ)の日はいつも唐突に……扉を叩く音(ピックアップ告知)は 絶えず酷く無作法で
周れど周れど我がカルデアに槍石貯まらじじっと手を見る
鬼ヶ島の特効鯖だし土方さん育てようかなーとか思ったワイ、証&鎖という理不尽に無事死亡(証&鎖難民)
そういやカルデア式魔力供給ってぐだを経由してカルデアから鯖に魔力を与えてるけど
レイシフト先はともかく現代でカルデアからぐだが離れたらそこらへんどうなるのだろう
ジーク君とアストルフォみたいに世界を越えてパスが繋がってる例はあるが鬼ヶ島に備えて先日来た酒呑ちゃんやコツコツ育ててた土方さんを特攻もあるしでスキル上げてたら、QPがあっという間に溶けた。
レベル上げだけしてた頃は気にならなかったけどQPって大切なんだね…因みにWモナリザで1日全てのAPを宝物庫に費やして1日700万と仮定すると10億QP稼ぐには雑多な計算しても約143日掛かります
遠いな…もうスキルマは廃人の域ってわけでもなくなったから、必要QPは見直していいとおもうんだけどね。
ただそうなった場合、それまで使った差額分の返還で逆にQPが溢れそうだ。http://55096962.at.webry.info/201705/article_23.html
ケルト神話がケルト神話じゃなくなるかもしれない的なの流れてきた…
なんだこのビーム撃てないセイバーはセイバーじゃないみたいなタイトル…と思ってたら
結構いろいろと深刻な問題でござった話の流れをぶった切って申し訳ないけど、最近登場・モーション改修した鯖はスキル発動時に特殊なエフェクトがあるから良いよね。
アラフィフの蝶や、メルトリリスのキラキラ、エミヤオルタ・アルトリアオルタの黒いオーラ、キアラさんのドアップとか>>635
つまりケルトと言えるのは「大陸のケルト」であって元来主流と目されていた「島のケルト」は島本来の土着の文化であってケルト神話群というよりは厳密にヒベルニア神話群と言った方が正確と>>636
兄貴のアタゴウラがめっちゃ好きだわえっちゃんのスキルでピコピコやってるのすき
他にもこういうの増えろキアラのスキルは毎回びっくりする(急にアップ+クソデカSE+派手なエフェクト)
>>632
フフフ…
「何でみんなQP足りないQP足りない言ってんの?
こんなもんゲーム開始から不足したことなんか
一回もないっつーの。
ま、俺のカルデアでは有り余ってるし
関係ない話かな♪」
という認識が木っ端微塵に粉砕される
あの瞬間を味わってこそよな……。
そしてようやくモナリザの重要性に気がつくという。まぁ元々『ケルト』って最初に呼ばれたのはガリア戦記における大陸ケルトで、その後に宣教師とかが島に渡った際に『おっ?コレもケルトか?』と再編したのが島ケルト(ヒペルニア神話群)的なノリだったからネ……
>>639
スキル使用モーションで好きなのは
アルテラさんの伸び上がって剣ピカッと
光らせるやつ。可愛くて堪らん。☆4数人に☆3以下メインでやってる内は余裕
☆5も軌道に乗ってからならレベルマまではまぁ問題ない
しかしスキル上げの重要性を知り高レアのスキルに手を出すと地獄が始まるエフェクト入ったの多分天草くんからじゃないっけか
メルトのくるくる好きスキルモーションが2種類あるのって2体だけだっけか
>>640
そういやキアラのスキルの魔法陣の残光がカルデアのマークにいてる気がするんだけど偶然かな?>>648
たしか弓アルトリア。
水を飲むのと、少し体が動くやつエルキドゥの魔力光好き。戦闘モーションとボイスから滲み出る強者の余裕感というか
特に宝具直撃して「なんの……まだまだ……!」ていうのがかっこいい。英雄王のエヌマ・エリシュが直撃した時とか海の家の加護(HP回復)だけペットボトルの水飲む専用モーションだった気がする
>>650
そういう事を型月設定に言い出すと北欧系とかSN当時から既に独自解釈全開になってるから、コレからも型月世界ではケルトはケルトだよ……まぁそれにこの島ケルト(ヒペルニア)問題、見た感じ学会もどうすっぺと悩んでる段階的なお話らしいし。島ケルト違うくね?自体は割と前から言われてたんだけどねー>>655
しまった、そうだった。
最初のギル戦で、バビロンに張り合って武器を撃ちまくってる印象がデカすぎて忘れてた。まぁ今回の遺伝学から判明した事実でアイルランドの「ケルト」の看板は引っぺがす羽目に羽目になって過去の従来説をベースにした研究資料や美術史とかまで学者先生てんやわんやらしいけど確固とした土着の英雄としてアイルランドにおけるクー・フーリンの象徴性が強化されたとも考えられるのでそう悪い事ばかりではないかな
QP求めて宝物庫巡りしたい、でも槍の秘石を集めたい……APの使い方が悩ましいぃ!!
>>659
『よく考えると違うくね……?』が今回確定した感じなので古くもあるし、新しくもある。そもそも歴史に関する研究ってのは積み重ねが基本なので、『昨日の珍説が明日の常識になる』なんてのは日常茶飯事なのだ。ピラミッドは奴隷が造った云々も、二日酔いの石板とかが発見されるより以前から『奴隷労働にしては国の大きさに対してピラミッドの規模が大きすぎる。奴隷労働では無いのでは?』という説もちゃんとあったし。最近のだとギルガメシュ叙事詩でのエルキドゥとフワワの親交の件もだな。
明確に石板が発見されたのは近年だけど、それ以前からフワワ戦の前口上でフワワがエルキドゥが野生だった頃について言及してた事から説として存在してたが……って感じ。まぁぶっちゃけると話題になるかどうか的な生臭い部分はあるのですよ、最近は元ネタまで調べてくれる熱心な人達のお陰でこうして目立つ事も多いのだけれども。
>>662
世界四大文明って結構重要な事柄じゃなかったのか・・・?むしろ、何が載っているというんだ・・・>>667
なるへそー。
四大文明では無くなったが、後々に栄える文明の礎ってところは変わってないのね。>>665
生臭いとはいえ話題にならないと資料も埋もれるし調査予算も出ないしなはえー歴史は年々変化するんだな
今の教科書には四大以外の文明はどこが乗ってるの?>>673
最新の教えても受験には大して役に立たないだろうしな
4大文明は実は違うんだとかいっててもテストに出るのは変わらんし
たとえ私大がとち狂って出したところでみんなわからんから差がつかん未来はいずれ分かるとしても、過去は決して分からないのよね
教えてのぐだが言ってたが語り継いでくれる人がいないと歴史は消えていく。
失伝された伝承は決して元に戻らないからね。
逆に言えば遺された物しか俺達は識ることが出来ないわけで。
遺されてるけど解読出来ないもの、遺されているけど発見されてないものもまだ山ほどある。>>671
なるほどどうも
四大云々の話はキートン父娘の顔がちらつきますキートン先生1994年にドナウ文明探しに旅に出たけど2013年くらいに黒海~ドナウ川付近の文明が発見されたんだぜ。
まだメンテ予告来てないけどやらんのか?
羅生門交換時間16:59までだからメンテなさそう
>>681
3回連続とかでこうなると心が折れて種火に行ってしまうQPは去年のネロ再とクリスマスのボックスガチャで溜め込めたけど、そろそろ貯金が尽きそうで怖いでござる
ボックスガチャー! 早くきてくれー!!!>>685
こやつ人属性だから種火に対しても天地人有利なのがgood(キャッツ)
キャットは地属性なので腕どもとは、やや相性が悪いのだナ牛若ちゃん、主人公個人ではなく主人公という主に仕えてるから戦友として闘う7章では味方、共に闘う者として交流するけどカルデアの彼女のように懐いてくることはないの好きだなあ
などということを鬼ヶ島復刻ということで関連鯖のスト色々見直してたら思った>>689
主従関係とは別の仲間っていいよね>>685
エイリーク、スパルタクス、ダレイオスは種火宝物の周回要員だったよ。だけどダレイオスとエイリークが絆10になってからはエドモン・ダンテスとランスロットを使うようになった。>>687
絆礼装は有用なのとそうでないのとで差が激しいから……
基本パーティ全体に効果が発揮されるかわりに装備者への効果が薄いから、NP効率の悪いメインアタッカーとかに絆礼装は付けづらい印象
血斧王のはクリ強化だから、礼装に合わせてパーティ全体で調整が必要な部類だしそういや鬼ヶ島で小太郎くん初登場したんだっけ。
あのころはまだ俵さんが出てなかったから、ようやく何のひねりも無い直球ストレートな日本のサーヴァントが出てくれてうれしかったなー。>>693
ブリュンヒルデ自体がレアなのに絆霊装だと…>>693
実際のところどれだけマテリアル埋めてるの?
自分も野良の絆礼装目当てにフレ更新よくするけど。一時期きよひーとレオニダスの絆礼装は出してたが普通にスルーされたから引っ込めたな
>>701
先祖代々受け継がれてきた由緒正しい伝統的な名前ですけど(怒)フレンド鯖で星3以下の絆礼装持ちは小太郎、清姫、マタハリ、小次郎だけだった
全員オール枠かつ聖杯転輪済みだから、よほど思い入れが無い限り出しておかないんだろうね>>698
500にも届いてない身としてはこりゃすげぇやそう言えば以前公開されてた集計だと、マタハリさんって孔明に次いで2番目に絆LV10にしてる人が多かったんだっけ。
今だとマーリンあたりがトップ3に食い込んで来てるのかな。>>706
静謐ちゃん俵の兄貴べディジャガーが後に続くぞ
もっと欲しい気持ちは分かるが表の記事を見てふと疑問を思い出したんだけど
なんで青王はドレス着ているんです?
自分が無知なだけで当時は男がスカート履いててもおかしくない時代だったんですか?
セイバーの性格と籠手の左右の違いの合理性、円卓の認識を考えると違和感を感じる…>>711
そりゃ学説によって非難・追放されとるんじゃなく
法に触れとるから通報・逮捕されとるんじゃろ。サポ鯖に付ける礼装について何が喜ばれるのかちょっと詳しく質問したいんだけど、質問板とかなかったっけ?
>>709
>>過去話でよく使われてる「学界から追放された」と
いう話は、実は現実では有り得なかったりする。
一応、宗教論争ではありえる話(ネストリウス派キリスト教等)。宗教的な意味での異端認定だからややずれた話にはなるが。>>714
ヘンリー八世と聴いて真っ先に浮かんだのが『とっかえひっかえヘンリー八世』だった辺りかなり武蔵に染まってる自覚が湧いてくる>>714今でも民族衣装で男がスカート履く国もあるしね。
未だに英霊の属性の内の、性格の方(善・中庸・悪)がどう振り分けられるのかイマイチわからない。
最初は平気で人を◯せるか、とかだと思ったんだけどそれだと6章の円卓の奴らとかに当てはまらないし(ギフトでおかしくなってた面もあるだろうけど)
今は人を◯す事を何かに理由づけして正当化する→善
人を◯す事を悪い事だと受け止めている→悪
だと考えているが、詳しい人教えて。ランチは聖杯で92以上にした鯖に持たせてオールに置くのが一番
サポートサバに星出し礼装持たせていただくうと助かる
>>714
なるほどーやっぱり自分が無知だっただけなんですね ありがとうございました>>729
静謐ちゃんがいた(書いてから気づいた)出ない☆3は序盤のキャスギルとジル、終盤のベディとジャガーだけ
>>732
ありがとうございます
静謐ちゃんとトータ、フレポで出るんですね...(出ない...術ジルと術我様と術兄貴は何故かよく混同されるな……
素で気付かなかった恥ずかしい(ギルじゃなくてクーちゃん)
>>736
成る程、遺伝学による研究は前世紀末に行われていたんですね
三田先生もコメントしていたけど10年ほど前に伝奇作家さん達の間でも島のケルトと大陸のケルトについての扱いで議論があったらしいですすみません、質問なんですが
秘石ようやくかき集めたのでタマモちゃんサマーのスキル上げようと思うんですが
スキル2とスキル3どっちを優先で上げた方がいいでしょうか?>>723
「“この世全ての悪”本人が自らの行動を“悪し”と嘆くか、“善し”と笑うか。それは我々の計るところではない。
もしアレに人に近い意思があり、自らの存在を嘆くのであれば、それは悪だろう。
だが自らの存在に何の疑問も持たなければ、アレは善だ。なにしろそのように望まれたモノ。自らの機能に疑いを持たぬのであれば、それが悪である筈がない」
たぶんHFのこの言葉に集約されるんだよな>アラインメントの善悪今回メンテ無し?
鬼ヶ島復刻きたー!!
垢BAN祭りの時に仕込んでた可能性
それでも1時間だから普段よりかなり短いけど>>739
ありがとうございます
女神変成の方を上げようと思います>>744
メンテが無いのは嬉しいねぇ
この調子で頑張ってほしいな>>748
つまりイベント参加しないと貰えないって事だな
羅生門はボスの強さが強いのから弱いのまで別れてたので確かにあれが理想像ではあるね>>748
600日記念はその後に色々あって短期間で計30個配ったから、しょぼかったんだろうなぁと今は思う>>744
まだ感動するのは早いぞ
やっぱ無理でしたとなる可能性もあるんだから
まあ試みる選択肢があるということは成長してるのかえ、今メンテじゃないの?
>>754
やべ、安価2つ付けちまった・・・>>756
とりあえずメール送っとけ。
対応は早い方が良いぞEoRの並列度については何かのインタビューで『ゲーム的には終章クリア後に同時に解放されるので順番にプレイする必要は無い』ってだけで話が連続してないとは言ってなかったような……はて、アレは何のインタビュー記事だったか……
>>760
年末特番での発表時の言及だったと思う同時に解放とは言ってないけどね
課金するつもり無かったけど最後の茨木童子ちゃんチャレンジして
ダメだったら諦めようと回した結果諦めることにしました
黒聖杯と死霊魔術限凸はまぁ…使い所はあるけどさぁ…そういやロマンはマシュが生きてた(生き返った)ことを知らないのな
>>756
アカウント情報
・ユーザーID:
※タイトル画面下部または「MENU」>「フレンド」内の「フレンド検索」に表示される9桁の数字です。
・ユーザー名(マスター名):
▼反映されていない決済情報の詳細
・注文番号(4桁-4桁-4桁-5桁の数字):
・注文日:
・注文合計(購入アイテム名、個数、価格):
※上記項目の1つでも記載していただけない場合には調査が行えず、対応いたしかねますので必ず記載していただ
きますようご協力をお願いいたします。
※決済済みのご購入履歴は、登録メールアドレス宛に送信されるレシートメール、または Googleウォレットにて
ご確認いただけます。
※購入履歴がなく聖晶石が反映されない場合、決済が正常に行われていない場合がございますのでGooglePlayの
サポートまでお問い合わせお願いいたします。
上記の通りに運営にメールだっ!>>767大丈夫だよ。セイレムで辛いことがいっぱいあっても絶望と断絶の物語で終わらせないよ。
>>763
だけどアビゲイルたちだけに責任を追わせるのもアンリの村案件だしなぁ
大義名分を得た御近所トラブル殺人の連鎖感もあるし。あの事件に首謀者とか無いと思うのよ>>772ミス
サンドバッグにしか、地獄少女3期ラストみたいな展開かも?
たまには真っ黒オチがあっても良いよね>>738
オススメはスキル2の真夏の呪術かな。
レベル上げで敵の防御ダウン率が上がって、宝具前とかに使うと効果絶大。
スキル3は基本的に無敵目的で使用するからレベル上げの恩恵はあまり感じない(と俺は使ってて思う)全力で、必死になって
考えて考えて考え抜いて
主人公という立場にあるぐだーず殺害計画を実行して失敗したバアル
隠れ蓑に忍び込んだ組織のなかで偶然発見したキアラを利用し
うっかりミスを犯した上にぐだーずに対する殺意も強くなかったけど結果的に(間接的に)殺害できたゼパル順番にこだわる必要は無いとはいえ、断章最後のストーリーになるわけだから
2部に繋がるような内容を期待したい>セイレム>>778
槍玉藻とBBちゃんを組ませる場合、三人目は誰にしてる?
組み合わせとしては面白いと思うけど、女神変生のクリアップが腐りやすそうな気がしてどんなパーティにすべきか迷うんだよな>>781
アンパンマン見ながらバッドマンの流儀語るような人もこの世にもいるからなあ(例え)。
それが好きなのは分かるけど、粒アンパン食ってる集団の口にクリームパン押しつけるのは迷惑だわなあ……。>>779
そもそも戦闘員が多数おるやん……批評家気取りでこれはこうだね~いまいちだね~こうしたほうがいいかもね~って人はいるね。
とりあえず自分が面白いか面白くないか、感動したかどうかのほうが大事だわ。
俺はハダカデバネズミの論文を読んで面白いと思うけど大部分の人はそうじゃないだろ?
人によって好きな事嫌いな事は違うから仕方ない、喜びでも悲しみでも共感しあえる人や場所は大事だけどね。「相手が強大だから」「相手が悪だから」「相手がより卑怯な手段を用いるから」
を理由にどこまでが知略や戦術を駆使したフェアな戦いの範囲と受け入れられて
どこから「ちょっとズルくない?」と思ってしまうのかのボーダーは人それぞれだからね
力を合わせての強大な悪との戦いを「集団リンチ」と揶揄してしまう人の大半は
斜に構えたオレカッコイイな中二病患者なのかもしれないけど
中にはフィクションでくらい相手がいくら卑怯だろうとも
一分の隙もない完全無欠な正々堂々フェアな戦いで完全無欠な平和を勝ち取る
気持ちのよいヒーローを見てみたくて言っているという人も
年内に月姫2が発売するくらいの確率で混ざっているかもしれない>>789
いいや、可能性はある、そう信じよう!!
そう信じたい!!>>789
なぜそんな悲しいことを言うのか
俺は月姫R発売が延びに延びているのは
月姫R初回版に同梱する+ディスクRと歌月RとメルブラRや
月姫Rと同時発売する月姫2を並行制作してるためだと信じているというのに>>790
老化や癌に耐性があって、寿命が普通のネズミの9倍とか・・・すげぇとしか言えねぇ・・・呼符一枚で頼光ママン引けてしまった
夏は爆死する未来しか見えない…>>794
ちゃんとトリスタンが糸目で草>>794
トリスタンかっけぇ!!
モーさん可愛い・・・>>786
誤解しないで欲しいがそういう物語も好きなのよ。ピカレスクも勧善懲悪も大好きだし、こういうのが増えたかは増えたものを貶めたり、極端に対極に走るのはダメだが。
素直に物語を楽しめない斜に構えてる人間、が嫌いなんであって。ロマニ役の井出卓也さん
>今回の舞台化は第六章ですが、私が演じさせていただく通称Dr. ロマンは、序章から登場します。数少ない「人間」として1日1日を全力で生きるロマニ・アーキマン。ゲームの原作である"2次元"で皆さんが見守った"ロマンの物語"を、"3次元の人間"として、一瞬も浮くことなく目の前で生きぬきます。生ロマン、楽しんでいただければ幸いです。
>誰か、聖晶石ください。
嬉しいこと言ってくれるねえ。後聖晶石上げてください>>795
地中で生きるための選択なのだろうな…自然のシステムには畏れ入る。舞台版ランスロットの完成度が頭一つ抜けてやがる……!!
>>794
雰囲気いいな
アーラシュさんやオジマンの衣装ハマってるわ>>794
というかオジマン達も出るのか…
てっきり円卓陣営に絞るとばかり
アーラシュとランスロットが予想以上にハマってて嬉しい>>800
イデタク舞台俳優やってたんだ
懐かしい>>808
アレキサンダーも追加されてるみたいね。
やはり中の人繋がりでジャンヌの水着か…?
佳奈様はやはり…?みたいに期待しちゃうね。ジャンヌ………水着……マイクロビキニ………うっ経験値め
>>807
いや、式のEXアタックだけ変わってない?
宝具台詞は、追加あったのは確認した。>>782
サイバーカスケード的に言うには失礼かもだけど、リアルだと引かれてしまう意見なんかもネットだと同意見の共有が容易だから変に自信を持ってしまう傾向にあるね
例えばFGOだとリヨ系やギャグ時空に反感を示す層が増えたりとか
これは変態ワードを気軽に言える文化や、認知度の低かった問題解消など正の面もあるから一概に否定はできんけど>>786
善サイドで重い・黒い話は反発を食らうけど
初めから雰囲気が露悪的(実態がどうあれ)だったら荒みがちなネットだとウケがいい気がする
カイジウシジマくんを読んでこれが真実だと嘯いちゃうノリもあると思うイシュタルボイス追加ってことは近いうちにエレちゃん来るか水着イシュタル来るのかな
エミヤからジャガーマンへとか
イシュタ凛からデミヤへとか
追加される時は追加されるんだから
予想としてならいいけど確定みたいに騒ぐもんでは無いぞ。>>816
それな
エレシュキガルに関してはずっと実装理由こじつけては外してるしもう皆忘れた頃でもいいやみたいな感じになってきてる
個人的にCCCコラボで来るとかいう安直過ぎる予想に腹が立ったっていうのもあるけどアガルタで実装される新鯖の声を当ててる可能性もあるしな
>>815
イシュタル酒呑ジャックちゃん牛若あたり水着になっても正直うーん…って感じだからスク水か尻王第二再臨みたくジャージ羽織るとかすればワンチャンだと思います(何が)>>808
頼光の場合はまあ水着もあるだろうけど、復刻イベントの場合はショップボイスも取り直してるってのが大きい気がする。何かある度に次はエレシュキガル実装だ!って騒ぐ人必ずいるが、確かに再登場フラグみたいなのは立ててたけどもうちょい落ち着けないものかと最近思う
噂を確定情報だと誤解した人が予想外れた時に過剰にストレスたまるし、とりあえず今は水着とかアガルタとかを楽しみにとけばいいじゃん個人的にはエレシュキガルが実装して欲しい!
ってのは全然同意出来るんだけど、微妙なこじつけで実装くる?みたいなのを毎回見たりするのは何かなぁ…ってなるエレちゃんはアガルタだの体験クエだのでぽっと出のところで実装されるより、メインのイベが欲しい
ほらエレちゃんのショップボイス…聞きたくない?アガルタのキャスターかアサシンのどちらかの声を植田さんが担当してたりするのかな?
しかしダブル式の宝具選択台詞良いな…>>825
こじつけ芸に基本害はないからなー またかよ、とは思うけど
ああでも「CCCイベストのメルトの正体はエレちゃん」とかいうのは言葉を失ったぞ あんまりだ>>825
気に障るというか何言ってんだコイツ感がパナい
特にCCCイベでエレちゃんクル━━━━(゚∀゚)━━━━??みたいのはほんとに頭を捻った
アガルタみたいに地下だから冥界に近いし来るかも?みたいのなら良いんだけど、
頭で考えないで欲しいという気持ちだけでイベが来るたびに言うのは馬鹿の一つ覚えみたいでちょっとね・・・エレちゃんはな・・・。
流石にcccイベントの時のは呆れたぞ。
理由がエクストラには金髪の凛がいるってだけだぜ?
そもそもsn凛とエクストラ凛は別人(並行世界の同一人物でも無い)、イシュタル達は一個人の要素を分け合って現界(つまり一人の凛しか依代になってない)、本編だけ見ても竹箒やカルデアエースを更に読んでもsn凛が依代なのは確実(エレちゃんの〜なのだわって喋り方はカレイド凛などからきてる)、エレちゃんの髪の色がーとか言う人がいるが召喚の方法が違うとかぶっちゃけ差分とかだろアレ。
正直、エレちゃん以外にもいくらでも参戦待ちは居るんだからエレちゃんファンは少し落ち着け。態度悪く見えるぞ。>>827
剣ジルのバレンタイン礼装でもあったしやはり水着ジャンヌは高いかね。
ちなみにマチアソビのパネルはレースクイーンじゃなかった?>>827
パネルはレースクイーンや。
北欧版ジャックといいガセネタ横行し過ぎ(苦笑)>>834
4/30だと誤解生みそうだから4月30日に訂正しておく哪吒の実装をずっと待ってるマスターもいるんですよ!
天竺イベントにしか出てないから知らないマスターが多くても仕方ないと思うけど
エレキシュガルはまだかと言われるのに哪吒が話題にされないのがときどき寂しくてな…無根拠のキャラ実装ネタはアフィの自演だと思ってる
>>838
ダヴィンチちゃんの絆台詞でライダークラスなら色んな乗り物に乗せてあげられるのになぁって言ってるんやで
まぁダヴィンチちゃんの万能性&水着なら全クラス制覇できそうだけれども>>840
恐らくイベントでの登場だから三蔵イベントやれてない人は知らない可能性が高い。
他のイアソンやアグラヴェインもストーリーに出てるから話題に上がりやすいってのがあるかも。>>836
エレちゃんクルー?の類が煙たがられてるのって内容じゃなくて空気の読まなさとか無理のあるこじつけだよね
わざと言ってるにしても芸がないというか聞き飽きたというか>>841
ラフムとか新宿のアレみたいな直接的なグロさ嫌悪感、スプラッターな恐怖より
気づいてしまうと、意味がわかってしまうとゾゾゾっとする恐怖が欲しい。夏だしね!
アザーズはイイゾ。わかりやすい怖さなら死霊館もいいね。あれ、もしかして荊軻姐さんの登場する礼装って無い……?
いや、他にも登場しない鯖はいないだろうけど。
どっかで礼装登場回数見たと思ったけどどこだっけかなあ……剣式、宝具選択と台詞そのものも追加されてて驚き
ラストアークそのままで凄い得した気分>>852
公演が7回だから、絆礼装のように7つの光がみれるぞ。流星七条だ。>>851
剣式さん追加されてたぁ!
めっちゃくちゃカッコいい!さりげに追加された頼光さんの宝具ボイス
フレでしか見れないが「矮小十把、塵芥に成るがいい!」の語感良いわ今回ロマンが日本の国産みについてまた今度!みたいなこと言ってたけどそのあとなんか言及されてたったけ?
ティアマトの伏線なのか、それともまた日本イベントきたりするんだろうか
でももうロマンは...>>858
鬼級で勲章落ちた
もしかしてドロップもかなり変わってるんじゃねこれ>>861
ガチャ礼装の数にもよるけど高レベルフリクエの周回が難しそうなら2枚目以降の金時交換に備えて他アイテムの交換は相撲以外は様子を見た方が良いかも知れんね、相撲があればこっちの火力が段違いに上がるからとりあえず優先順位は相撲→金時→他アイテムって感じで>>861
今回は礼装も優秀なのでまずは相撲を凸ることとライターを取りきることを目標にしてみてはどうでしょう?
頑張ってくださいね!>>861
まずは種火を交換
そしてマシュやゲオルギウスの育成
相撲は後々のことを考えるなら多少無理してでも取るべきだけど今イベを進める限りではあなたの戦力だと多分後回しでいい>>795
普通に面白い研究結果で草>>869
高レアの運用相談スレとかで出てたような そっちのスレで聞いてみるのもいいと思う
あとニンジャヘッズもその辺り詳しい
エルキはBでダメージ、Qで星、AでNPがでる カード性能はシンプルなのでとりあえずB始動とA始動3手目Aは意識しておこう
エルキは1Waveにたくさん出てくるのとかそういう消耗戦や道中の事故に強いと思う HPが言葉通りに大回復するので>>869
レベルを上げて適当に殴る()
いやホントこれなんすよ……メンバーにあまり左右されずに素殴り出せるし、ジャックちゃんに次ぐQ3枚でトップ2くらいな星出し性能で殴りながら星出し出来るから。
ただ、ランサー同士で組む場合に『振りたいQ』を持ってるのがブリュンヒルデとか程度で現状ごく一部しか居ないのがね……個人的にクイックは
哀しみの2Hit、勝ち組3Hit、とても嬉しい4Hit、異次元の5Hit以上
だと思ってる
光弾QはまだNPは稼げる人いるけどそれ以外の2HitQはなあ…積極的に振りたい感じではない…セイレムはバッドエンドで終わらせないでほしい。希望を残してほしい。じゃないと主人公達の旅を否定することになってしまう
>>874主人公には耐えてほしいな。主人公に葛藤とかはいらない。今更人間を救う価値があるのかを悩んでも意味がないし
>>832
フ な
ジ ぜ>>874セイレムでは嫌なことがあっても出会いがあるから絶望で終わらせないでほしいな
>>878新宿でも暗い話で終わるって予想されて外したしね。
まあ出るまではどんなのかわからないしね
気楽に待とうや型月はいつも予想外なことしまくるし予想はしない方がいいかもしれない
礼装鬼倒すクエストでしか落ちないのか
悲しい>>884
愚痴というか上のは普通の意見だからここに書いてもいいと思うがな
それに今の愚痴スレは普通の愚痴なんて言える雰囲気じゃないしどのジャンルでもよく熱心なファンほど強烈なアンチに反転するなんて話があるけど
あそこはもはやアンチスレみたくなってるな…
質の悪いことに本人達に自覚が無いし>>884
あそこもう変なのが居座って機能してないからしょうがない。物語全般いえる個人的願望だけど、たとえバッドエンドや圧倒的ハッピーであってもキャラ達にとってそれらの出来事から何かしらを得てほしいとは思う。
経験した物語に救いや希望がないならまだしも、意味すらなかったまで言われると結構きつい>>889
それは同意かな。悪意と無為しかないのはキツイから何かしら欲しいよね天竺は飛ばされちゃったな
またアガルタとかの後に復刻するんかな>>887
それすごく同意。特に最近は自分が思ってたのと違ったからって理由で叩く人が増えたような気がする。
もちろん悪い意味で騙される時もあるにはあるけどさ、それは勝手に期待しすぎた自分のせいでもあるわけで。
クリエイターはファンの態度に萎縮しないで、もっと堂々と自分たちの作りたいもの、表現したいものを世に出して欲しい。
それについて行くか行かないかは自分で決めるからさ。ついて行きたきゃ勝手について行く。
自分は基本全ての創作物に対してこういうスタンスだなぁ。既に8月までのスケジュールが埋まってる様な物だし配布ありのイベントを優先してるのかもね
さらに断章2つ残ってるから1か月分は埋まってて季節イベントもあるしね反対意見も許容出来る人増えたなぁ…嬉しい
乳王って最初宝具火力低いなぁ・・・って印象だったけど
羅生門には間に合わなかったけどスキルマにして第一の門にWマーリン添えて突撃したら
なんだこの宝具連発具合は!?AQでグングンNP溜まるしほぼ2回に1発宝具撃てるわでビビった
これは重ねてリチャージ効果高めたら毎ターン撃てる感じか!?
マーリンの効果もあるだろうけど騎QPTでも行ったら星は取られるがそこそこ連発出来て楽しい>>848
ナーサリー「こわくないわこわくないわ!」
デルセン「B級ホラーか? くだらん」
邪ンヌ「そんなベタな怪談話、怖くもなんともないわよ!?(震え声)」どんなシナリオでも面白ければ正義、辻褄とか過去の設定はノリと勢いで吹き飛ばせばよろしい(ジャンプ読者並の感想)
個人的にセイレムにはキャスジルも言ってるくらいだからクトゥルフ成分があれば御の字
無かったら無かったでそれも良し、なんだったら身内卓でFGOセイレムを元にしたシナリオ作って回すのでそれはそれで楽しみの1つになる
ただ望むのは今年中に2章がやりたい、ただそれだけだ>>898
そこらへんはほぼfgoが初出だから何とも言えんな。確か文明の利器無しで海渡れる死徒は限られてたはずだからいないかも
居たら居たでかなり強力な死徒かな>>898
水魔スミレっていう名前の日本関係っぽい祖の一角ならいる
代替わりしてる可能性もあるから平安時代の日本に死徒がいたという証明にはなりきらないが>>901
終章でベアー号を装備してた様な?ラビリンスで死徒ではない伝承・幻想種としての吸血『鬼』の存在が確認されてるから断言できる要素少ないのもある
いいスレやここは…
>>89
騎乗スキル持ちはQ性能がすごく良いからAQから始めてチェイン決めるとNPうまいんだよね
ランサーならカルナとかブリュンヒルデとかも似たような感じで宝具がどんどん打てるよ>>891
天竺とSWはどこでも挟める季節感のないイベントだから中継にもってくると思われ
鬼が島は夏の水着頼光の前ふりだと思うから、ナタ実装前ぐらいに天竺復刻するのがベストかな>>909
このぐだ子、リヨってない?>>909
今回のは前回にも増して使いやすいスタンプ揃ってますね……俺を呼んだな!!とか了解とか。>>909
嘘だろ条太郎!?>>910
人狼ってまほよのベオくらいしか型月では出てたかったかな今度のはネコタワワさん描き下ろしなんだね
汎用性多いのが揃っててうれしいなんかスタンプのマルタさんスケベな事考えてそう
>>918
お月見の時の……>>913
右下の存在感・・・キミは犯人か何かか!?>>908
チュパカブラも吸血種なのかな?魔獣っぽくもあるけど。第2弾はメイヴがやばい。可愛い。
あと第1弾と合わせてステラでコンボ繋げられるようになったぞ。ジキル氏、現代の居酒屋にてアルハラを受ける
円卓って凄いよな・・・。あんなイケメンなのに並べるだけでギャグになるとか。
パラPとジキルでコンボ完成感。
>>921
ぐだ男の顔好きだわw>>930
飲み会に鬼や海賊勢が乱入したんだな作品の枠を越えたスタンプ組合せで早速オフェンダー=サンが首斬られてて草。
首を出せのスタンプってこう使えばいいのか……(ニンジャスタンプを買いながら)このぐだ子さん、もしかしてリヨぐだ子をインストールさせられてません……?
>>934
焼肉屋でそれやって焼肉のタレ誰かが混ぜてガチ吐き物の代物が出来上がったのを見た俺的にはとても恐ろしい例である……都合が悪い返事はロマンとアンリでやり過ごそう
この早さとFGOの盛況みるにあらかじめ何段かすでにスタンプの予定立ってるんだろうか
>>895
今は特効があるから無論そっちだけど、普段なら連発できるのを生かしてヘブンズフィールなどおすすめ。
スキルも合わせて各種攻撃バフを揃えられるしね。>>901
リリィで呼んだ場合、やっぱ例の赤い前掛けで来るのだろうか?今回のイベントについて。
相撲礼装装備のライダー金時フレンドに借りてギリギリ討伐戦上級押し切れるくらいの戦力なんだけど、安定して倒せる中級を回るべきなのか、あえて上級を回るべきなのか……どっちがいいのかな?今回は鬼にもドロップあるし安定性取った方がいい気もする
>>940
槍持ってる=より女神に近づいてる差が無敵貫通かな~と考えた。
でもやっぱ我が王にはどんなクラスでも強くあってほしい大学での講義前の時間
後方に座っていた女子二人がfgoの話してて、ふふって思ってたら、その二人の話題が今映画公開してるBLAMEの話になって、最後はゴライダーの話になっていた
濃い女子って本当にいるんだなあと>>926
鎧着込んでてかっこいいのにな>>945
ゴライダーは流石に草。うーん、でもにっしょん本館の方になんか変な清姫アンチが住み着いてね?
というか何故にクラレントの方にもNP増加つけたし
>>913
エル○トナム「レオニダス氏のポーズといいセリフといい自分を真似てるようにしか思えないのですが」>>956 次スレ立てましたので、承認お願いします
>>957
そういう優劣のつけ方をやめたれて胸で優劣を付けるのは戦争になるから止めよう。それこそセラフ以上の惨劇が起こるぞ
止めるんだ、「おっぱい大きくなるとブラのホックが3つって知らないの?プークス」って感じの発言で荒れた女の子が多いゲームの掲示板もあるんだ
あんな悲劇は繰り返してはいけない
中には致命傷を食らう可哀想な子だっているんだぞ!何!?好きな子の身体なら無条件で好きになるのではないのか!?
>>963
おは赤い外套所詮、大きかろうが小さかろうが、美しくなければならないのだ。
あとなんだかんだで、自分の推しキャラの乳が1番最高なんだよなぁスレ「fateシリーズのTCGについて語ろう」のTCGをたまごかけごはんと読んでしまった。
あーおなかすいた。凸ランチも凸モナも持ってないワイマスター
長いこと切らないでいてくれるフレンドに感謝の毎日
それはそうとフレンドの名前が◯◯@イベお疲れ様ですってなってた時はほっこりした>>971
まあ、正直声フェチだからどうでもいいのだけど。とりあえずお前らがおっぱい大好きだって事はよく分かった
>>974
貧乳気にするキャラ、に対しての意見だったのだけれど……
俺だって叩きはしないよ>>976
好きだから意外に、理由なんているの?
あと復刻ったって石とか呼符とか配ってるからやらにゃそんじゃない?>>975
リヨぐだ子「コイツ野放しにしてたらまずいな。」>>976
FGOが好きで遊んでるからモチベーション云々は考えた事ないなぁ>>976
復刻でもなんでもイベントきたら頑張るよ
素材の補充に林檎と呼符貰う
ライト版は緩和傾向で勝手が掴めているから周回も楽だし、新規よりいいイベだったりするし青王に対する不満の根本が弱いことではなくとりあえず仕事するアベレージワンな性能であることな気がする
介護しなくても強いけど介護してもそこまで伸びるわけでもない
バフの加算するか乗算するかの違いみたいな
えっちゃんはその点上手い位置にいるんだよな(唐突)復刻も改めてストーリー見る機会になるし、素材とか配布礼装は貰えるし、交換する時に新規ボイス聞けるし、高難易度イベントに挑めるし、別に復刻でモチベが下がる事はないな。まぁ、俺はイベント無くてもAPは余らせない位にはやるタイプだからかもだが。
>>976
モチベ続かないのはわかるし、無理してやらずにやりたくなった時にやるのが一番だと思う何故モチベーションが湧かないか分かった
育てる鯖いなくなるほどガチャ運が糞だからだわ
素材溢れてるからってのと周回自体が嫌いだから周回鯖育ててないってのもあるんだろうけど
オート機能とか欲しいなあfgoの場合オート機能だと逆に時間効率悪そうだけどなー
たぶん3T周回とかできないだろうし>>987
忘れてた。
ってかアルトリア、アルテラ、モーさん、アーサーって被り過ぎだよなぁ。
そりゃあ比較もされるよ。ストパンのソシャゲはルーチン設定が出来るな
>>989
バーサーカー並べる感じだろうけどまず間違いなく事故るな(笑)
オートはいらないから、強いて言うなら宝具スキップがあると嬉しいかなー。
インタビュー見る感じだとシナリオ以外の周回クエストとかなら考え方的にokなんじゃないかなーって思う。>>991
ブラウザゲーとソシャゲを同列に語る奴って一定数いるけど別物だからな?>>975
今週の漫画でわかるでそこがわかったんだな!(錯乱)LINEのFGOスタンプ第二段、ネコタワワ様かー
礼装枠外れるのってずっと治ってないけどなんでなんかな
いや、別に治さなくていいんですよ?>>996
アガルタじゃないの
というか来て>>996 そろそろアガルタ来るんじゃないかなと、それか夏イベかな?
1000ならメルブラコラボ
限定☆5はワラキアの夜
Fate/Grand Order 雑談スレッド 15
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています