FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7824/コヤンスカヤ「こうして、できたのが虎が車の世界です。モルカーならぬ、トラカーです」
ご歓談に来たぞ!
〜遥かな未来にて〜
今、宇宙ではコヤンスカヤ星の虎戦車が大ブーム!シャドウボーダー?機能性は素晴らしいけどパチモンでしょ?
ダヴィンチちゃん「キレそう(真顔)」虎戦車 宇宙へ
アルフレッド・ベスターかな?
虎戦車ギャレオンみたいになって帰ってこないかな
トラトラトラ!
立て乙です
Vやねん!(虎違い)たておつ
やましょう虎戦車さん…>>6
虎よ、虎よ!宇宙は広いし、虎と戦車が合体した様な生物がいたって不思議じゃないだろう
虎戦車に思考を支配される汎人類史のマスターたち
これには始皇帝もニッコリ転生虎ック1丁入りました!!
33:4
あらためて、光のコヤンスカヤのセリフを聞き直しているけど、今回のイベントもあいまって「やはりそういうことか」と「なるほど、ぜんぜんわからん!」が錯綜してる
虎戦車って脱皮方式で大きくなるのかな?
それともデジモンみたいに進化ーって、一気に大きくレ成長?
生命の神秘ですねシオンが全滅すると言ったのはあくまで徹底的にやり合った場合のシミュレートだったのかな?
>>21
な阪関無コヤンが獣4-Lと名言されたから、微妙に獣4-R枠でフォウくんが呼ばれそうで怖い…
もう一部のラストで、安牌だと思って安心してたのに>>28
元始天尊「てへ」カルデアのダ・ヴィンチと異聞帯シンの始皇帝の合作が宇宙に広がるなんてロマンあふれるなぁ。(遠い目)
結局タユンスカポンとは
>>17
言われてようやくわかる低音ボイスの意味
何も知らないとマジビビるのに太公望くん>>28
妲己(みたいな奴)がいたから
ただ討伐が目的じゃないから冠位じゃなく普通のライダーだったグランド千里眼ズも虎戦車宇宙進出とか見たら困惑するで
ギル「なんだ今の」
ソロモン「スルーで」
マーリン「見なかったことにしよう」- 39名無し2021/12/28(Tue) 20:20:48(1/1)
このレスは削除されています
>>34
アマゾネス・ドットコムにライバル企業の参戦か果たしてヴェルバーみたいにおやつ感覚で周りの星を襲って銀河旅行するくらい成功するのか、ギリシャの宇宙船団みたいにボロボロになった末に及第点くらいの惑星で落ち着くのか…
やはりもう少し真面目に探すべきだったでしょうか?
コヤンは半ば本気で考え出したシンは獣?らしい獣は虎しかいなかったしね~
始皇帝!あの虎戦車に生物要素混ぜないで開発したんですよね!!そういやコヤンって分類的に精霊みたいなものなのか?
モースって妖精の成れの果てだけど、妖精は動物カウントなのかな
虎戦車の何が奇妙って、今回の件で永世秦帝国があった証となっていくであろうこの戦車は、カルデアありきの存在ってこともあると思うの
朕がボーダーを解析したり殴り合いに応じたその選択は、周り回って国の跡形を残す結果になったんだ(グルグル目)>>36
この台詞読んでる時に、
「ありがとう。
(でも、壊滅予測出てるんだよなあ…)」
ってなった>>47
はい…………>>42
ひとつめ
ふたつめ
みっつめ...(ハイライトオフ)
よっつめ
いつつめ
むっつめエピローグ、12月31日、光る白点…
FGOくんは全てに全科があるから信用されてない。>>20
アレが尻尾になってるんじゃデバフになるのも解るわ虎戦車とかはどっちかというと防衛機構みたいなもんだから
繫栄させるとしたら生存領域の生き物みたいなものだしVやねん!
我、こういう終わり方スキ!
だから、ご歓談はいやじゃあ……。虎戦車ばっかり言われるけどさ
ぶっちゃけるといつつめのケルベロスでも「あ、お前なんだ…」ってなったよ章タイトルがティプトリー縛りだった理由がここまで読んでよく分かったというか…
「ただひとつの冴えたやり方」は他でもよく使われるけどに「グッドナイト・スイートハート」をルビにするのはズルい
2つとも文庫本一冊に載ってるSF短編なので冬休みに読んでみるのもお薦めよふと怖いことを思い付いた
虎戦車ってシャドウボーダーをシンで解析して作った兵器だよな?
その虎戦車に生物的な要素があるならシャドウボーダーにも生物的な要素があるのでは?太公望「もう少し勇気を出して自我を与えてみるのもいいかもしれません」
藤丸「虎戦車に自我を!?」>>36
せっかくのいい場面続きだったのに今来るか次来るかとアゾられる未来を警戒してそれどころではなかった
結局(今の所は)何もなかったけども>>64
せめて虎王機にしてあげて>>50
既に光のコヤンスカヤが居るから…(震え声)>>69
エピローグで爆弾を落とされない限りは
どう足掻いても討伐=自爆で共倒れの全滅が限界だったということだね>>62
フォウくんと同じく血を流さない決着をってのはなるほどなぁって思った>>38
晴明さんに見せたい>>61
そして命尽きる時…【爆発】する…
それが多多益善号の一生。生命の循環。>>67
人類特攻って点だとどっちも脅威だろうなぁ
質のフォウ君と、数のコヤンって対比になるのかしらね>>69
今のところそんな感じにも見えるけど、まだ分からん
あのマップ、生存領域の反対側には一切行ってないし、アングルも普段と違うくない?>>72
ストームボーダーに乗る事で既にネモ船長の中あったかいナリィ…してるのに今更では?こうしてめでたく、愛玩の獣は封神されました。
お疲れ様でした。締めくくりになるエピローグは、数日後に行われます。それまで、どうかご歓談のほどを。*12月31日18時 クエスト開放、ってコト!?>>57
なんならぐだぐだイベ形式の可能性もあるぞ>>61
名は体を表すとはこの事か・・・
(当時から多数のユーザーから説明されてるけど、多多益善は「多ければ多いほどよい」の意)>>69
確かにどれだけ善戦しようとも=戦う前提
とは取れるかも>>28
正体が地球外由来でも解析できて、解決できる力量があるサーヴァントとして選ばれたのかな、と。あと対話と交渉の手練
ライダーなのはコヤンスカヤを(宙に)運ぶものだからではと前スレで出てきてそれだったら良いなと思った先が無いと切り捨てられた可能性の世界である異聞帯でしか生きられない生命体達が集められ、新天地を求めて宇宙に飛び立つ
と書けば聞こえはいいのに全てにノイズをかけてくる虎戦車という存在ストーリー読破後のCMの答え合わせ気持ちいいー
>>94
この頃はまだ兵器かなぐらいに思ってたけど生物にする枠だとは思わなんだ>>69
あそこで太公望が対話を選ばずにやり合ってたら自爆されて全滅してたね>>83
タマモターンクと書いてある。
「玉藻。コレに心当たりは?名前、堂々と書いてあるけど?」そういやトリスメギストスくんの演算?
の信用性ってどれくらいなんだろ
100%信用出来るなら試しに
当時のカルデアの皆が人理修復出来る確率とか
カドックくんだとトンチキ特異点修復出来るのかとか
やってみて欲しい>>78
なんなら宇宙空間に独立した生態系を創るのもありじゃね?
って言ってた気がする>>55
プロトのオーディンといい、最上クラスの神々って抑止力じみた動きをするよなあ>>20
あれのDNA?生体情報?とはボイジャー「そういえば旅をしてる時に綺麗な卵を拾ったんだ」
藤丸「あっ…」何というか、朕はあの異聞帯においてはあらゆる方面でコヤンを完封してたんだなというのがよく分かるね……(『みっつめ』で小気味のいいSEとともに爆発四散する虎戦車から全力で目を逸らしつつ)
>>83
タマモターンク71式は生物につけていい名前じゃないでしょ!!コヤン!!>>67
ビーストとしての真名はキャスパリーグではなくやっぱりこちらなんだなと思ったフォウ君>>83
今にして思えば中からゴブリンが出てきたこいつもナマモノだったわけで、中に霊長類を乗せられるモルカーみたいなやつになってたのか……?>>114
種じゃない固有結界!prologue、シオンのオフレコ発言より抜粋
「本来ならカルデアと『異星の神』の決着がつくまで自らの『巣』を見せる事はなかったでしょう。」
「(略)強敵である事に変わりはありません。勝利するには多くの挑戦(トライ)が必要でしょうが…」
「カルデアの戦力を対『異星の神』に一本化するためには避けられない戦いです。」
「ま、とはいえ、今回の結果(オチ)はもうトリスメギストスⅡが出していますけどね!」
「どんなに善戦しようとカルデアは全滅!私の一年間の努力もパー!」
「流石にこれは言えませんよね?」
ここで、あくまで見えてるのが「オチ」なんだよね。コヤンをテーブルに座らせて、妥協点を見つけた。まさに圧倒的強さの獣相手に、大いに善戦した。鯖も獣もそれなりに満足して消え去った。
けど、現れたのは、エピローグ。話のオチにあたる部分。
カルデアの全滅はもうすぐってね!!わいな、思うんや。
12~3節の話にしたかったんならその、な。
ち ゃ ん と 話 を 積 み 重 ね て く れ 。>>119
あいつもう2年前だもんな…>>127
妲己さんは正しく「悪の華」なんだろう>>113
ドラカーが一般性癖化した星…>>109
あぁ、前からプレイボーイがらみの話してるからもしやとは思ってたけど、やっぱそうか
よし、ガンダムならヘイズルとか好むタイプと見た(部隊マークがウサギ)>>116
返してきなさい。コヤンと無関係でも宇宙怪獣が還ったらどうするの!>>125
ロボットはまあネガウエポンで大体説明出来るから…>>73
コヤン「虎戦車はいつか私を…母とよんでくれるかもしれない存在です」
こうです?そういう決着の付け方もあるのかと感心したしニキチッチはコヤンスカヤのパパだとか太公望とノアはグラ友とか色々驚いたけど遠い未来に虎戦車が繁殖するのかもしれない事に凄い困惑してる
実際、対話での決着と宇宙への射出能力を考えると太公望はベストアンサーだった
というかレイドを挟んだせいもあるが、商談ができるコヤン相手なのに和解という決着を全く想定していなかったので
「そう来たかー!」と凄い衝撃を受けた
所長の言葉と嬉しそうなぐだでわりと満足した>>123
前2つはプシャっと血飛沫出てたところに突然の爆発は腹筋に悪いコヤンスカヤさん。
特に妲己とは関係なかったため、
ビーストの中では、
キアラさんと並んで現代人(?)だった模様。
現象そのものだったとして、単純に考えると110歳?>>130
コヤンが自分の形を作る際に参考にした獣の姿が妲己だったポイ>>97
あの麦は人間が生きていくのに必要な栄養を全て補ってる上に、スパコンの方の朕を稼働させるのに十分なエネルギーになるバイオ燃料へ加工もできるからね……。始皇帝&韓信「「えっ?朕(俺)また何かやっちゃいました?」」
>>129
初手の戦闘は確か狼だったはず…前スレ909それどういうことだい!? まあその書き方だと大体生命誕生の黎明期の出来箏の頃だと思うが、てかコンブやワカメを代表とする海藻系の生命体ってそんな昔からいたの・・・・・?
>>131
生殺しよこんなの!>>132
血が流れ続けて、盆(元)には返せないなら丸ごと世界卵で包めばいいって感じですかねー自我を獲得した獣たちに大地母神として崇められるようになった結果が光のコヤンスカヤなのか?
虎戦車の神様しかしトンチキな見た目と由来故に笑ってられるけど
ぶっちゃけ大量繁殖する虎戦車ってやってる事86のレギオンみたいな、人の手を離れて暴走・稼働し続ける無人兵器とある意味同じよねって
まあ見た目が見た目なのでどうしてもそっち系とは繋がりにくいのじゃが!グシャ…グシャ…DOOM!…グシャ…グシャ
おい、今なんか爆発音混じったぞ!>>108
そういえば今、召喚出来たらボイス変わるのかな?>>130
妲己(というか天照?)が生まれたばかりのコヤンスカヤを祝福しに来たっぽいからその時に模した可能性が高いかな>>159
エレガントではないな
やはりブチ壊さねば>>93
でも、こういう気の良い奴が、ドグサレ系ゲスインに惚れちゃうネタは結構好きなんたよなぁ俺。>>121
ボーダーってあの虎のパクリだよねーと言われる未来
大丈夫?ロリンチちゃん諸共自爆スイッチ的な物を連打しはじめない?>>153
魔術師としては最大の侮辱だろうけど
人間としては賛辞だからね
うーん、ゴッフはヒロイン>>160
太公望の策は「妲己用に当時から練り上げていた作戦でした」
なんてどうやって予測するんじゃい!!ぼんやりとコヤスの誕生秘話進めてるところに子として受け入れられる多多益善号はズルいだろ
そういえば、光のコヤンがアサシンなの憎悪を断ち切って女スパイやってるからなのかな
>>131
あくまで言及したのは「善戦」であって、「殲滅」や「勝利」では無いんよね
だから現時点だと、どっちとも取れる>>130
コヤンが落ちて来た時に天照大神が見に来てニキチッチを派遣した
コヤンは性質が同じものとしてアバターを作る際に金毛九尾のデータを利用した本来喚ばれることの無かった太公望がいないと成立し得ない商談ルートだったから?
じゃぁなんで喚ばれたのさはエピローグあたりの話かもしれんけど>>130
設定された属性に合わせた皮になった
その結果玉藻系のデザインになった
玉藻本人から見ても「見覚えも記憶もないけどそっくりすぎるのでタマモちゃんオルタなんです?」みたいなことになった中国四大怪奇譚の主人公という大物とはいえ神仙に迫る存在の太公望見て仙人出禁がよくわかった
主人公達の声援や考え続けてきた策もあってこそだけど人類史弾く結界の中であの無法振りだものおかしい……対話によるビーストⅣ両者の結末とか太公望と妲己の関係性の事とかエピローグの事とか色々言いたいことが沢山あるはずなのに何故か頭に浮かぶのは虎戦車とレジライ卵のことばかり……どうして…………
>>186
そうだね
アッセンブルの方>>161
そっかー某メーカーの大型スケールフィギュアシリーズもなかったか―、買ったことないが>>185
「多ければ多いほど善い」ってそういう…>>188
彼女はコロンブスの卵ではない(無言の腹パン)>>181
妲己っぽいのが居ると勘違いして送り込んだ元始天尊(様)のせい>>173
一応コヤンまだ次のビーストⅣ候補のまま保留状態扱いになってないっけ?>>131
プロローグに対するエピローグになりそうね(上手く言えない)太公望は口だけグランドじゃなかったな
目がいいっていうのは千里眼ってことでしょ>>190
これがレジ理エンス…妲己は妲己で会ってみたいなー。絶対会える環境ろくでもないからいやだけど
もしかしてエピローグ終わったら新OP流れるんじゃない?
>>81
竜のメカあればいいんだな?- 207名無し2021/12/28(Tue) 20:41:09(1/2)
>>200
光のコヤンスカヤの性質は挫折からの奮起大好きだから
まあそういうことなんじゃろなあって>>173
打倒したら空席扱いだと一向にビースト全滅させれねえからどの程度までで倒さないと行けないとかが有るのかしらねえ>>187
スペースコヤンとは宇宙のウサギである
播種地を求めて現在太陽系を航行中
昨日の自分に言ったら何言ってんだお前過ぎるが事実だから仕方ない>>195
ザビは最近地雷女のハーレム主って呼ばれ始めてるから……
ザビの地雷撤去率の高さは異常太公望の上司って元始天尊だよね?
でも太公望は英霊っぽかったよね?徒歩勢じゃなよね?>>202
あの時も即死させないで致命傷だけ与えて去ってる事に疑問はあったんだけど予想以上にオベロンが酷いんじゃが!>>137
大人になったら「水溜りに歪む哀れな男が君には見えるかい? 昨日の自分詰って、重いカバン背負って、今日もまた歩いていく」って2番がぶっ刺さるって言う。>>173
ビーストⅣのマテリアルでも「以上の結末をもって彼女のクラスは否定された」「七つの人類悪にはならなかった、『愛玩』の理を持つ獣である」って書いてるからなあ。
今後また新たな「ビーストⅣ」が現れる可能性は……なくもない、のかなあ……>>131
ただ特異点、ともシオンは言ってるから
前スレにあった
"謎の光点はシオンが言ってた"ユーラシア大陸の人類が下等生物化する"特異点(だったっけ?)なんじゃないか、って説を見たなぁ。
非霊長生存領域は結局固有結界だった訳だし、あり得そうじゃない?"
という仮説(vsコヤンスカヤの結末≠カルデア全滅)はどれぐらい"アリ"な可能性なんだろうか?>>203
躍動に出た要素も大体回収したしね
いやまってあの新衣装まだ出てない>>213
マテリアルと合わせて見るに太公望の本体である神仙から分霊として派遣されてる神霊サーヴァント系統の存在らしい>>208
レジライが奴隷にしないで見逃したって言うビターハートフルな物語(全部画面外での話)>>217
コヤンの人生(獣生?)なんて高々100年ちょっとだしヌンノスとか機神ほど寿命特攻が入んないからじゃない?つまり播種船コヤンスカヤ……ってこと!?
シドニアコラボ来たわね………
あっ良作なので暇が有れば是非こちら(プレイヤー)としてはリンボみたいな感じで倒すべき絶対悪だと勝手に思ってたコヤンに対してオラァッ!と拳を振り上げてたんだけど、ぐだ達が話し合いですっきり綺麗に円満解決してしまったので
こちらだけ気持ちが前のめりのままというか、振り上げたこの拳どうしようというか、なんか申し訳なくてひとりでオロオロしてる>>217
単純に取り回しが悪いのと隙が大きすぎるんじゃない?>>217
連携攻撃だからじゃない?
バレルは強力だけど、固定や計測やらが必要だし>>217
上空からバレルで不意打ちを狙ったからじゃない?
ブラックバレルだと固定して撃たなくちゃならないし。>>124
ゾイドワイルドの広告でるなエピローグのボリュームに期待
あともしバレル撃ってたとしたら20万トンクラスの大爆発だったよね
>>205
ジェーン「イシュタりんー、なんかさっきの(虎戦車)のミニ版見つけたー!」
仔虎戦車「ミューミュー(;ω;)」
イシュタル「元居た場所に帰してきなさーい!」>>206
まあ多分そいつらは汎人類史と変わらん生き物だろうからコヤンのお眼鏡には叶わなかったんだろうね- 237名無し2021/12/28(Tue) 20:45:03(2/2)
>>217
立ち絵だと動きが制限されてるからそう思えるけど高速バトルしてるわけだからな。コヤンスカヤは、そこまで大きくないし。
バレルを構えてる時間ないからこそ『今できる最大火力』なわけで>>205
次回。マアンナ号に、虎の頭部が…(待て>>217
ブラックバレルって今んところ全部接地して溜めて撃つって感じだから空中では無理だったとかじゃないかなぁ>>217
バレル通常モードはハベにゃん担当で、本気モードはガチでヤルモードだったから
単騎での攻撃はバンカーボルトになるんでない?蒐集する場面で多多益善号出てくるのずるいだろww マジでこれしかなかったのか中国異聞帯w
>>239
絶技が破格すぎた
かなりの遠距離から測定して真っ二つにしてる>>42
育てたのがパパチッチだし
トラも真面目に蒐集してたとしてもうなずけるようなあ、ハベにゃんでバレル補助させて
ブラックバレルどかんどかんなんかやってたら終わってたのか
サモンナイトのカルマ値みたいな感じ>>247
何故か武蔵ちゃんのばかやろー!を思い出した第二で髪がほどけてるのがいいですよね……
そういえばニキチの一枚絵が出た時、ヒロインだったか…って冗談交じりで思ってたら太公望もコヤンも一枚絵あって、オラびっくりしたぞ
>>195
ビーストに暗転キメてオリエンタルファンタスティックをかました(最低2回)マスターだからな>>247
微妙なメカクレ…美しい…>>250
それ聞くとコヤンスカヤがロリママに見えてくる>>220
そのセリフで挑発して反応を見て「これは利用出来る」
と踏んだからの行動じゃないかな? 多分。>>256
すくい(救い)続ければならない呪いなのかもねフォーリナーが人類の脅威として登場したのも要するに人類悪はその在り方を踏まえて考えると災厄ではあるが、必ずしも力で打倒するような代物ではないと明確に区別するためなのかなと思ってきた
ゲーティアやフォウ君もカルデアの在り方が最後の決め手になってるしこれが最後の地球大統領に繋がっていくのかなと>>251
成程!
…あいつあれでまだ何とかやってやろうと
思ってたのね
流石一流の陰陽師にして超一流の芸人だわいやぁ……猫バスやコモンドモンよろしくヤガやモースを乗せて走る虎戦車と並走するカリを見下ろす巨人達とかが見える星があるかも知れんのやな……なんて夢のある話なんだ……
いやライフスケールの動物達がいるんだからそれだけじゃないんだけどさ!インパクトがすごいのよ異聞眷属達は!!>>255
ああ!
覆水盆の話で悲しい顔するのってもしかしてそういうことだったのか!
…うわぁ…うわぁ>>268が死んだ!
>>240
セミ様実装の時のバレンタインやな
クッキークリッカー(チョコ版)やってたと考えるといい
(ちなみにレジライ周りは別にストーリでやったわけじゃない)>>258
太公望Live2Dもあったしな…>>268
それを取り込むにはパイセンの目が厳しいので>>243
そういえばコヤンスカヤは概念サーヴァントなんだよな……
“お伽噺”
“思考実験”
“疫病”
“ツングースカ大爆発←New!>>268
取り込もうと思って簡単に取り込める人じゃない…ついでに怒り狂う仙女が…>>249
手で器つくっても笊だし、器沢山用意してとっかえひっかえしてもそれを妲己が認めるとも思えんしで…。
まぁ秘するが華、という事かなぁ。ライフスケール とは ?
ライフゾーンどよ生存領域だよどっからスケール出て来た数秒前のワシ白紙化地表に留まる状態って序章以降で久しぶり?
>>278
軍師は前線に出るものではないので……
まぁ設定的に一流の英霊クラスには強いけど>>227
コヤンはリンボと違って中国の朕お仕置きとかインドでの共存や6章のぬん盾など、
リンボの完全悪役だけじゃないムーブで多少の親しみと考察の余地を残してるから悪役だけどそこまで勧善懲悪じゃないんだよな。
自分はコヤンにリンボ程の敵愾心なかったから今回のシナリオいい落としどころだったよ。
あと道満は素晴らしいアホの子の悪役で良し。なんか綱と茨木とか金時と酒呑と違って太公望と妲己は二度と会えなそうなのが切ないね
拙僧、思った以上に奇麗に終わって困惑しておりまする……
いやまあ、あれだな。6章の上げて落とすの連続に慣れすぎたせいで警戒が解けてないって話だな! 一応今回の伏線は……そういやなんで伊吹童子は記憶が曖昧だったんだ?>>233
とはいえTwitterのヘッダーも変えた2部序章とか、PVとかご歓談メッセージとか用意されてたアヴァロンとかと違って、バナー以外何もないんだよな
期待しすぎない方がいいかもしれんコヤンの中にビーストはいないってことでいいのかな
てかそうであってくれ、あんだけ綺麗にして卵で待ってるのに、中からブシャーされたら
なんつーか太公望もニキチッチも可哀想っていうか・・・>>289
無常だが、無常なりの味があるってものよなるほど、「覆水(血と呪い)盆(妲己)に返らず」……「一度起きてしまったことは二度と元には戻らない」、
太公望は二度と妲己を取り戻せないのね>>279
一生命によるテクスチャの塗り替えか飯食ってシナリオ読んだ。
すっごく綺麗で誰も死なない終わり方だったから余計にシオンのトリスメギストスの全滅確定が怖さを際立たせる。
何が起こるんだ31日。>>291
とりあえずマテリアル解放待ち>>292
女媧がらみでなんかあるんじゃね? とは考察してる人はいるけど今のところなんも無し>>273
コヤンスカヤの親役であり、夫婦でひとつの身体に入ってる疑惑のひと!
エチチチチッ魔法級を行使したりおそらく根源からリソース使ってきたり仙人が出禁にされる理由がわかる
>>308
楽しそうでなによりです!>>278
へ、弊カルデアでは適正鯖が不在なので、モレーと並んで3ターン周回で張り倒してたから……。>>297
すげえシリアスに他の異聞生物殺 してたのに、一帯だけ明らかにおかしいのが……あれ遺伝子とりこめてるの?ほんとに?>>283
そろそろまたぐだが死ぬのかもしれんな女神ロンゴと同じこと(標本化)をしようとしたら同じようなことをコヤン自身にされた感ある
>>301
もう既に所詮は固有結界でかつコヤンが遺伝情報見て自分で作った新生物でしか無いからなぁ>>306
まぁ、マジなところ、汎人類史にも存在してるからその時点で取り込みたい条件には合わないのかもだな。>>291
パパとして子育てしました!→人類悪になっちゃった…。→じゃあママになって『めっ!』してやるぞ!大概の事は出来るからな!という流れ、という仮説をみたなぁ…。
皆さん色々柔軟で羨ましい。ラジライ卵が水着茨木の宝具で打ち出される所や背景が宇宙になる宝具シーン使えば大体今回の結末が説明出来るらしいぞ
>>301
宙からきたひとを、お土産つけて宙に還すだけだし…
逆に地球には宙からきて根付いた神達がたくさんいるし…いまさらよいまさら(遠い目)>>291
妻は普通の女性ではないです
本人が言ってましたが自然に近しい巨人です>>310
深度もEだし唯一原因が純粋な人間だからねぇ>>288
多分これやったんやろなwww
マテリアルにも悲しそうな顔するってあるし>>318
入植できたら自我の保有と発展の容認もするだろうからあれとは大分違うかな
獅子王のあれは完全に事績だけ記録した牢獄なんで急募 虎戦車の遺伝子
>>106
意思持つ虎ってことで『山月記』の李徴とか実装しないかな
それか虎(戦車)を乗り回すドゥルガー神わざわざ2017年末と同じようなタイミングにエピローグもってきたってことは、やっぱこっから急展開ありますよーってことなんだろうな。
>>301
どっちかと言うと宇宙人が産まれるようなものだからセーフ>>173
つまりL(ost)からのR(eunion)ですねわかります>>283
順当に遭遇、初戦闘は1234と来てるし、6は他所で準備運動してるし、来るかもわからんね>>301
打ち切りになった作品が影響し合わない別の雑誌やメディアで再開するようなものだと思えば、無理やりに関わらせようとしなければ互いに損ないはしないだろう>>288
このアホくささ
あいつなら多分やる>>327
まぁコヤンスカヤに関してはこっからひっくり返しても悪趣味になるだけで面白さに繋がりにくいだろうから安心していいと思うよ
エピローグでどうこうなるにしてもメインはカルデア勢だろうし>>327
それはないんじゃない?
疑似グランドクラスの太公望がリソース要求しまくって
編み上げた術式ぺろんってされる方がちょっと感想見て回ってたら「和解じゃなくて戦闘で決着つけて欲しかった」って意見に対して「お前邪竜じゃない?」って返されてて笑ってしまった
確かにわえちゃん今回のレイドでつまらんつまらん何度も言ってた覚えがあるな…>>305
悠木碧さん「私知ってます!絶対幸せになりませんよ!」
(※悠木碧さんの虚淵脚本のキャラクターは「魔法少女まどか☆マギカの「鹿目まどか」および「Thunder bolt fantasy 東離劍遊紀」の「七殺天凌」)リソースを寄越せぇ!とかいいんだよ、細かいことはとか完全に主人公だった
対妲己宝具が10パーしか効かなかったのは東方の太陽神(=玉藻オリジン=金色白面?)が体がないのもかわいそうだしこれ使いなはれみたいなノリで尻尾の一本あげたモノが成長したからとかなのかなぁ、尻尾に色々付け足していったから1/10妲己判定入ったとか
>>327
ムニエルの肩こりとかと一緒で見当違いの深読みだったってオチじゃね?>>341
こんなに穏やかに眠れて良かった。
コヤンスカヤもぐだも所長も、みんなにとって良い手段(商談)だったねで、結局ホームズの胡散臭さが更に増しているわけだが…お前、どこに着陸する気だよ
>>337
更には別のカルデアにまで行くというビーストⅣを倒したことでビーストⅤも呼ばれちゃうんだろうな…エピローグで遭遇するのかどうなるのか
エピローグに関しては
彷徨海「出てって」→皆様「そんなんあるの知らんかったんやが!」シオン「ごめーん」
と
コヤン「契約が履行されるか眺めに来ました」
とかなんかなぁ>>343
そうだったのか、ビーストのやつはまだ流し読みでちゃんと見てなかったわ
第2部終了時にコヤンスカヤがちゃんと旅立てるんならよかったわ・・・んー…今回のって広義のタタリ的荒神の祀り上げなのかなぁと思った
・大爆発を契機にした、動物たちの遺念余執を核とする事象の具現化
・具現化した事象は新たな地母神的存在となり獣の空席へ
・座ろうとするが見事に座り損い、互いに不干渉の領域へ神話になぞらえ送り出す
未来への祀り上げを行ったため、カルデアのコヤンはタタリ的側面=人に対する敵意の面を残しつつ荒魂→和霊=兵器の神(3臨)へ転じた状態…とか妄想したり>>348
前も言ったけど、10%という具体的な数字に意味はないんじゃないかな?
あくまで金色白面要素が入ってるから少しは効いてるよ~って感じ>>350
大衝突(衝突って短編がある)
霊長の星への賛歌(老いたる霊長類の星への賛歌)
殺戮の荒野から(ほしぼしの荒野から)
ただ一つの冴えたやり方(たったひとつの冴えたやり方)
愛はさだめ、さだめは―(愛は定め、定めは死)
ほぼまんま>>347
SW3で出てくる(確信)こわいよーFGOの大晦日って大抵厄ネタじゃんよーこわいよー
>>362
というか文字通りの封神だね>>369
あんまりそういつ言い方どうかと>>356
AVが作られたことでビデオデッキやビデオテープが飛躍的に発展したからな
今私らが当たり前に使ってる「録画技術」が今ほど便利で強力なのは彼のおかげと言っても過言ではない>>370
大晦日の放送は色んな人の情緒が破壊されるからな…(去年の末とか)
劇場版の話って年末用の彈にしか思えんのじゃが!
年末には一体何が来るんだ…新しいプランのご提案してる時の太公望くんウッキウキで笑う
キミ漫画だったら絶対ムフーって効果音出してただろ>>371
始皇帝や韓信に指令されたり、ロリンチちゃんに怒られたり、秦良玉にそうかなぁ?と思われることなく、自由に宇宙の果てでのびのびと虎戦車は生きていくんや>>363
最初の印象が「悪い意味でマーリン系(GOA時代のマーリンっぽい、ありがとうって言われても社交辞令で返しそう)」だったのが
最後には「良い意味でマーリン系(FGOのマーリンっぽい、ありがとうって言ったら照れくさそうにありがとうで返してくれる)」になったわ射出されたコヤンスカヤの卵とボイジャーくんがいつかこんにちわするかもしれないと思うとちょっと面白いな
地球大統領、多分正体はアレ由来だけど負けられない、汎人類史とコヤンスカヤの築く生態系とヤガと巨人と虎戦車とカリとケルベロスとモースのために………!
>>383
いや何回目だよって言ってたけど今回見てないからどこかにあったのかな?って>>389
Vやねん!
…本当にVだな⁉︎>>380
来年寅年やしええやろの精神でGOした可能性>>382
個人的には裏切り者とかとは思ってないけど
それはそれとして謎の部分もたくさん有るのも事実なのでこれはどういう事なのだろうとかの話くらいはええやろうホームズの再臨姿がフォーリナーに似てるから
みたいな与太もあったよねそういえば>>388
ロボ(久々に食いごたえのある野生の兎肉を齧ったな、という顔)>>394
特殊すぎるよぅ>>368
「コヤンちゃん無事に新しい星に辿り着けたんだ~」(優しい目線)かもしれないぞ>>361
シャドウボーダーからヒントを得た!
ダヴィンチ「あ゛ぁ?」>>395
たったひとつの冴えたやり方
グッドナイトスイートハーツ
衝突
の短編を読むのじゃ……良いゾ今回は章題に元ネタありから東出さん、地の文多用から桜井さんの合作っぽいのを感じる
平和なエピローグだったらそれもそれで不安
>>406
当たってないけど外れてないやつじゃん…>>408
たしかに特殊な生物だけど…原生生物だけど…ホームズがビーストⅣ/Rでカルデア裏切る説、彼自身がコヤンの最大の敵になると言ってたから十分あり得るんだよな
カルデアの者の言う信用してはならない者がホームズだとすると辻褄合うし>>382
確かに頼りにはなってるけど
同じくらい「何か」抱えてるのを教えてくれないからなぁ
それこそ「今はまだ、語るべき時では無い」のかもしれないけど、その手のムーヴをするというのは疑われても仕方ないんよ
今までのことを考えてもそれがカルデアの不利益になるとは思えないけどね>>389
ウイングカタパルト持ってこなきゃ>>404
試練の乗り越え方にも色々あるからね
なんであれ乗り越えてくれれば手段は問わなさそう>>389
探せばこういうのあるんだ・・・。
いや、本当、虎戦車は異質放ちすぎですよ。>>396
なら召喚者に何かを混ぜられた、みたいな話題でもいいのに本人をダイレクトに詰るばかりでそういうの出てこないんだもの……>>382
身を張るならオベロンも同じなんじゃが新天地に漂着したコヤンスカヤ...しかし眷属たる獣達を産み出すにはやはり遺伝子.........という訳で遥々遠い未来遠い宇宙の果てよりマスターを拐いにやって来ました(はぁと)みたいな導入でコヤンスカヤ本行けるで工藤!!
と思いましたが───そうじゃん九尾の特性取り込んでるから単為生殖できるじゃんって一人落ち込むなどしたそういや光コヤンの『有能経営コンサルタント』とか『女SPY』とか『兵器大神』とかの謎の属性って、今改めて考えると(ある程度は彼女の本質とも結び付いてるとはいえ)つまりはほとんどがガワの大元になった女神に対するリスペクトと本人の至って個人的な趣味で構成されてるって事だよな……となった
ビーストⅣとしての性質がほとんど反映されていないって意味で『光』って事なんだろうか>>376
ちょっと武器を巧く使えるとかいうレベルじゃないけどね。
普通に権能だし、コヤンスカヤを形成する二つの要素の内の一つよ
その時代にある人類の兵器を自在に使い、威力は『人類が使う場合より数倍のものになる』というスキルで、自然の因果応報のサイクル(本来はゆるやかな、数百年かけて行われるもの)を瞬間的に行使したもの。理論上、『その時代の人類では太刀打ちできない』事を示している。
ビーストとは『人類が発展する際に生み出された業』によって生まれる悪であり、ビーストⅣ候補であったコヤンスカヤもそのひとつ。
このコヤンスカヤは『人類に迫害されたもの・人類が迫害に使ったもの』のうち、『迫害に使ったもの』……即ち、『人類が創り出した殺傷道具』を網羅する神霊となった。
人類が創り出した全ての兵器を使う権利があり、また、この性能を極限まで発揮する権能を持つ。>>375
ホームズ「虎戦車を宇宙に出させてなるものか!!アレを解き放ってしまっては宇宙の理が乱れてしまう!!」(シュバババババ
ぐだ「ええ…」>>359
自我の否定……、まさか魅了の術?>>380
実際シンで人理由来じゃない生物っていったらパイセンくらいしかいないのよな……
(そしてムリアンの前例を見るにコヤンスカはパイセンをザシュとか絶対しない)>>414
発想を変えて、カルデアに敵対するからホームズはコヤンスカヤと戦うのではなく、コヤンスカヤと戦うためにホームズはカルデアにいてるとか?
そのカルデアがコヤンスカヤと和解して戦うことがなくなったからホームズがコヤンスカヤとカルデア抜きでどんぱちを始めるとかたった今妄想した。>>433
対価の前払い?>>433
そこに光点が見えるじゃろ?>>423
いや本人も言ってたけど武器についても本質だよ
殺されてきた獣の報復、殺戮されてきたモノ達が最もその脅威を理解していると>>404
レイド後に超絶高難易度ミッション控えてるのわかってたからわえ様あんなにハッスルしてたのか!>>434
だからベリルはシンデレラエリちゃんに弱いんだ。
狼で魔女が童話のヒロインに勝てるわけない終わりを望む意思の具現のオベロン
終わった命の怨嗟の集合体コヤンスカヤ
オベロンが辛辣なのって同族嫌悪入ってそう前払いで召喚されてるのは確定恩も出来てるから
たぶん嘘ではないんだろうけど、太公望が「ノアくんとはグラ友なんですよー」って言うと微妙にうさんくさくて笑ってしまう
>>441
カルデアも中々に真っ黒い組織疑惑があるからね……>>445
新宿の時だっけ
数ある英霊となれなかった名探偵たちが出てきたのって
ああいうの見せられると英霊となった名探偵が敵になるのは
違うよなあってなる>>446
倒せなければ契約破綻だけどコヤンスカヤ的にも契約は守られて欲しいから報酬の前払いは利益があるんだよね
コヤンスカヤの信条にピッタリ>>382
まあ教授が幕間で妙に不穏なこと言ってたりするからね……
(ホームズはレイシフト無しでどうやって第四特異点から第六特異点へ、そしてさらに新宿へ移動できたの?とか)でもまぁカルデアにやって来たコヤンスカヤ(光)が恨み言満載じゃないところを見るに、恐らく彼女にとってよい結末───始まりになったのでしょう
やっぱり宇宙進出とか宇宙開拓とかって夢があるんよ。あと送り出した側故の恩着せがましい親目線。聖杯入れちゃいそう>>432
少なくてもこのスレ全くそんな話してないのに
いきなりホームズの裏切り者説への愚痴から始まってる辺りどっかで見たコメントへ向けての物だろうからもうこっちが考えても仕方ないのでスルーでええよ>>453
なお2017年成立とすると
コヤンスカヤちゃんはなんと4才から5ちゃいである>>455
宇宙で卵から出てきた後のコヤンスカヤということかニキチッチのコヤンへのマイルーム台詞って久しぶりに会ったけど距離感が分からない義理の娘へ接するパパ(ママ)的な感じだったのかな...?
いちばんホームズで怖いのは人類やカルデアを裏切るつもりはないけど
世界や人理を救うためにUーオルガマリーを討つ必要性があると考えていた場合で
そうなると所長を救わんと考えているぐだマシュと意見が一度対立してしまう事かなと
でもその場合アラフィフ曰く『出し抜かれちゃ駄目ヨ』とことなので
多分所長を見捨てることが破滅のトリガーになってる可能性があるのかなーと個人的な妄想まあ教授のいう事を真に受けるのもいかがなものかとも思うけど
>>421
月姫Rでもロアが語ってたな
「人間が『美しい』と思う基準に、自然が賛同してしまった」ことが問題だ、と>>424
ネガ・ウェポンは所謂因果応報的な物(お前ら人類が作った物で滅びよ的な)能力でこっちが人類悪の本命
ネガ・セルフはあくまで「もう憎みたくない」コヤンスカヤが自ら人類殲滅に反対した結果「自己を否定する能力」として生えた能力(後天的かつ第四の獣と相容れない為Cランク止まり)な気はする
そしてこの二面性が生存領域(セルフ)と殺戮領域(ウェポン)なんだろうなと推測>>469
やだ!新年コマコはジャガ村か景虎さんが良い!(じたんだ)>>453
>TSお父ちゃん
パワーワードすぎる>>459
光の国から僕らのために来たぞ我らのコヤンスカヤ?>>469
虎戦車柄ビキニが流行るのか……コヤン「ぷいっ」
チッチ「ありがとうは?」
ぐだ「まあまあ」
ご家族ですか?来年が寅年なのを祝って虎戦車が宇宙進出した説
というか前提条件として
教授はホームズが利用されている可能性を述べてるんだがその辺抜け落ちてない?
ホームズが悪になる心配は一切してないでしょ、教授>>454
この前だとアームドドラゴンとまで合体する訳分からんことになってたよなあ
ここにさらにおジャマトリオとかビートロンとかまで併用する万丈目はよくやったもんだよ>>433
イベント中に言及があったけど、コヤンスカヤは誕生経緯からして英霊の座に刻まれてもおかしくない存在な上、本編中だと机上プランだけど、実際に成功した場合『他星系に移住した地球発祥の創造神』とかになってもおかしくないんで、時間の概念の外側に存在する英霊の座に存在が刻まれて、『自身が他の星へ移住できた』って事実を覆されたくないから、時間軸無視してカルデアにやってきたとか?ニキ父だったんか
>>467
素直にNPCに助けてもらった時はどうだった?どれくらい簡単になる?>>476
自分の有名なエピソードが
「弟がバカやらかしまくったせいで大事な部下タヒんじゃった…もう嫌だ引きこもろう…」な御方ですし一度終わってから見返すとニキチッチ視点の太公望って娘を昔の女と勘違いしてる怪しい男にならない?
>>444
それは別方向からも思った
失われたブリテンの自殺機構
傷ついたツングースカの大地の嘆きも混ざったもの平日や18時がダメなら大晦日に更新すればいいじゃない。
コヤンってセイレムのアビーみたいに
他の惑星に到達→色々あってorコヤンが何かして英霊の座に登録された→カルデアに召喚された
って流れなのかな
だとしたら空想樹が全て切除されることが未来で確定しているってこと…?>>450
最期まで楽しくやって逝ったみたいだからマジで浦山。遺産が少なかった辺り、一代で築いた財を一代で使い切ったみたいでさらにうらやま>>486
意志を持ったまま味方になってくれてたらこれほど頼もしい存在はないんだけどなあ…ちなみにかの銃界の妖刀村正ことAK47の生みの親、ミハイル・カラシニコフはロシアの軍人である
なんか因果っていうかなんというか…>>479
「~の様になりたい」って気持ちそのものは結構美しいものだと思うよ
綺麗だと思ったから憧れた、その気持ちは偽物なんかじゃないんだから――――
とエミヤさんも申しているビーストは味方になることもあるがⅡは少年漫画的な動機からⅣは商談して契約が成立したからとかビーストⅢはマスターを堕落させたいとか。ビーストⅠ君はどういう理由できてくれるのかな
>>481
今野緒雪「レイニー止め!」>>498
引きこもってる最中に外で大騒ぎしてたら気になって見ようと扉開けるし>>494
剪定事象と編纂事象の概念から言えば、確定ではない。
「こっから第七異聞帯などでカルデアが力尽きるルート」へ入ることも十分あり得る。
「絶対に滅ばない世界線」とかはそれはそれで汎人類史たりえないし。>>476
そもそも初登場が善人のザビが玉藻と結ばれたのを見て「善人が私の尾のせいで最悪の死に方するのは可哀想だ。今のうちに殺 してやるのが慈悲かな?」と顔を出した面倒見のいいお節介 太陽神です>>493
どこにでもカメオしやがって!>>501
「人類に友好を示す獣」もコヤンは受け入れるスタンスだから
そらぬんのすの呪いはよく効くわな>>508
こういう話もいいよね
レイドで猛り狂った心を落ち着かせてくれる>>439
化粧がんばるんで、すっぴんとの違いで「思ってたのと違った」とか言って離れていかないで欲しいんじゃ
「魅了」スキルってやっぱり強いわ>>507
はっはっは、そんな貴方にFate/EXTRA_CCCで玉藻ルートをお勧め
ご本尊様が白野呼び出してご対面するシーンが有るよー
どんなお方かそこで垣間見れますぞー今回はなんか、月姫時代から言われてた
「人は既に星から独立しつつある」「人類はもはや星のルールとは別の秩序で世界を運営している」
ということが強調された感じだな>>498
平安京じゃ、もし道満が勝ってたら本気出してプチっとするつもりだったのかね? 結局ストーリー上ではなぎこさんと会話したぐらいだったけど>>517
ホームズとゴルドルフの問答を思い出してみよう。
言うなればキメラ、遺伝子組み換え品種改良した人類なのだ。コヤン的にポケモン見たらどういう気持ちになるんだろう。
もしミュウツーに出逢ったら、何も言わないで研究所爆破して聖域に連れてってくれると思うけど、サトシのピカチュウみたいなヒトと共存するポケモンには一度は勧誘して以降は敵対(弱)くらいのポジになりそう。>>502
隕石にくっついてた寄生体がツングースカの生命体にとりついて変異したのかもね
で、宇宙からの脅威だからニキチッチが召喚されたコヤンスカヤの尻尾取り込み計画、一歩間違えばぐだ・所長・多多益善号が兄弟になっていたと考えると未曾有の災害すぎるな...
>>509
大ダメージ受けたツングースカの大地が発生させたヴォーティガーンの同類とも見られてる
コヤンはそれとは別に赤子としてニキチッチに発見されてた太公望、冠位術ではなく騎として現れたけど魔法に近いことやってんのヤバすぎませんかね
>>521
つまり逆バニーも出てくる?「人類絶滅が見たいのは本心だけど人類に対してそこまで本気出したい訳でもないし」な状態に対して「人類どうでもいいことにして新天地に行きません?」って話持ちかけるの上手いやり方だったなー
>>507
extraの話ならありゃ荒御霊の側面じゃし打ち上げ失敗したら爆発させっぞ
でもピンチぽいから助けるわ
こんな感じな気がする今回の感想
仙術ってスゲー>>530
カリと巨人とヤガと虎戦車とケルベロスとモースは兄弟判定か>>532
肝心の画像添付し忘れたのでちょっと世界卵になって来ますねなんか白点で異星の神倒しちゃう気がしてきた
>>508
今回の総括>>532
そうだねー、今年ぐらいは年末を平和に過ごしたいねー>>528
実は神秘薄れて高次元に引っ込んでる言われてるんで色々干渉してるオーディンさん然りゼウスとか最高神クラスは普通に顔出せると思われる
過干渉は抑止に排除されるかつ神々の方針ではないので手を出さないだけで>>539
異聞帯は切除するしかないし
アヴァロンルフェではそれができると思った直後に頓挫しちゃったから
コロして終わる終わり方じゃないって素敵よね>>516
終局特異点における戦いで、人知れずフォウくんがやってくれた『自身の存在全てを賭したマシュへの運命力の譲渡』で、それまでフォウくんが溜め込んでた諸々のリソースを1滴残らずマシュに譲り渡した事で、それまで『ビーストⅣの幼体』として世界に認定されていたフォウくんがビーストとしての資格すら喪失したんで、世界がフォウくんが成体化した姿であるプライミッツマーダー以外でビーストⅣに成りえる存在を検索し、合致したのがコヤンスカヤだったって事。>>476
そういえば「興味あるから見に来た」は地獄界曼荼羅で生前の玉藻がやってたなぁ……としかしやはりまだ地球は空想樹の根で覆われてるのね……南米の、見えないだけで在るってこと?
太公望が夏イベ知ってたら最悪の結果になってたな。
連想してたらリンボの二の舞だった>>482
アラフィフは地球漂白事件の裏側にいる「何者か」を警戒してて、ホームズがそれに気づいているのか、利用されてないかってのを懸念してるんだよね
幕間やイベント知らない人向けにアラフィフの布石一覧
・1.5部中の2017年内で暗躍(ネロ祭、ハロウィン等)、有事に備えた大量のリソースの用意、さらにはメカエリチャンの量産を行う
・ホームズらが何かに備えているのに気づき、色々と仕込みを用意
バックドアを用意し、年末の退去を逃れようとする
・幻術も使える協力者(プレラーティか?)の手を借り、エルキドゥにアプローチをかけ、いつかバーサーカーエルキドゥ召喚の可能性を見出す(エルキドゥ幕間)
・漂白後、ノウムカルデアで再召喚される
・ホームズらに知られないようにこっそりアマゾネス.comから商品を取り寄せる(CEOクライシス)
・ナーサリーらの協力を得て、シミュレーターでロンドンに転移し、ホームズに関する懸念(特異点間の移動手段、なぜカルデアに残っていたか、召喚者は誰なのか等)を主人公に伝え、「もしもの時は自分を信用するように」と警告、時が来たら思い出せるように記憶を封印する(アラフィフ幕間)
・エレナがホームズの召喚者についての話題をしようとしたところを遮り、指パッチンでジキルをハイドに強制転換し騒ぎを起こして有耶無耶にする>>502
土地を焼かれた悲鳴でその土地のヴォディガーン相当の蟲竜が出現したという考察がある
消滅した上に死骸の島築かれたブリテンと違って焼かれた程度の悲鳴だから小さかっただろうけどそういえば、ビースト4の席が空いたことにだれも突っ込んでないなぁ>作中の人間
何でニキチッチちゃんが選ばれたの?がロシアの縁じゃなくて、親としてあった奇跡からの縁ってのは全く予想できてなかったぜ!
そして、コヤンスカヤがそれに気付かなかった辺りやっぱり妻では?そういやコヤンがビーストⅣLとはっきりしたことで、クリフォト説は崩れたってことで良いのかしらね?
神代の魔術と同じくらい凄いものらしいからな仙術。メディアさんとかキルケーか神代の魔術師
>>526
やってることリメイクアクア団と無印プラズマ団を足した感じなんだよなコヤン
ポケモンのために人類を潰したいがポケモンの意志は尊重して自分から積極的に動くよりはポケモンを失った人類が勝手に潰れるのを見て楽しむ
って感じ>>548
太公望が冠位術として呼ばれるとしたらホントに妲己がビーストとして顕現した時のみ(ピンポイントメタ)だったりしてね>>547
一種のサービスじゃないかなぁ?<フォウのおしゃべり
自分にある意味関わること(ビーストⅣ)だし、プロローグで印象悪い邂逅したし
なんだかんだテンション高ぶるとフォウさん饒舌になるのはあんまり変わらないと思ってスルーしてたなぁ>>517
ビーストIV形態でも人足が飛び出してたし、人間もまた獣の一種でしかないということなのだろう
その上で彼らは確かにロシア異聞帯でしか生きられない命だった無理とはわかっていてもマジの妲己ちゃん実装して欲しい
>>557
いいだろ?道教最高神の直弟子だぜ?
オーディンの代行者が魔術の師匠だった異聞モルガンと似たようなもん>>554
2017年は焼却されてなくない?
あと2017年(正確には2016年12月31日)でフォウ君無力化でしょ?>>535
あと憐れまれるのを嫌ってそうなコヤンに「これは対等な商談です」と持ちかける藤丸も良かったね。>>547
マシュ救う為に全てを投げ捨てたのに
ホイホイ回復したらメタ的にアレなので多分そんな簡単では無いんだろうけど
今後のフォウ君に何かしらは有るんやろうねえヤガは獣でいいの?は、多分遺伝子とかそう言うのより「余分なことをやる余裕のない生物」は霊長ではない、って話じゃねーかな
>>528
いいだろ? 日本神話の先代主神と今代主神だぜ?アトランティスとオリュンポス終わった頃はオリオンをコヤンにぶつけられたらなぁと思ってたけど
今こうして終わってみるとぶつからなくてよかったよ。コヤンの結末がああいう形でうれしかった>>571
自称・最も強い人理らしいから概念の何かしらっぽさあるよね正直物足りなさがあるからエピローグでのどんでん返しに期待
今回イベント期間が短かったのもあるけど、因縁の相手コヤンスカヤ決着のカタルシスが弱かった
太公望がすべてやってくれた>>578
まあそのうちわかるだろうからいいだろ……的な?>>571
ようはナーサリーの親戚みたいな鯖よね。あっちは物語の具現化でこっちは災害の具現化、そりゃ被災地そのものなら広域固有結界出せるよねという。>>579
凄まじい数の眷属も冠位のアーチャーにかかれば一掃できるんだろうけど今回は武力じゃなくて発想と知恵の勝利故な今思ったんだけど
チッチニキのほんとは男だけど母として子の面倒を見たかったってお前
らいこーさんが初めて出てきたとき噂になった「母になりたくて丑御前の体を借りてきての現界」
そのものじゃねーか(白目)>>498
おそらく金時の鯖だったんだろうしね>アマテラス二部のつらいカルデアでもフォウくん無邪気に元気なのぐだもマシュも新所長も、未知を美しいと思い他人の幸福を喜べる善人だからだなぁと再認識できました
>>585
言ってみれば犯人が居ない概念案件の事件だから解けたところで太公望の解以外はなかったわけだしね
敵対的な意味での天敵というより推理で太刀打ちしきれない=手に負えない意味での天敵って感じかな>>590
太公望もニキチッチもコヤンに向ける感情すんごいことになってたろうからびっくりしただろうな…>>599
ブラックバレル撃ってたらガメオベラだった可能性フォウくんとの対話をもって、討伐ではなく座が空いた扱いをして
コヤンをそこに放り込んだ何かが
コヤンとの対話を見てどう動くかだよなあ…エピローグで今後の話の展開が動いていくんだろうけど
そうするとまた続きが気になる引きになるだろうなぁ
次は光点関連だろうか。早めに見れると良いなぁ。>>599
ぐだが人類悪マスターだったらヤバかった説。そういや、男の兎さん 誰がモデルなのかな
ムリアンにしては性格も大きさも違うしコヤス射出された後に他の星に根付いた場合、地球産のORTさんのようなもんなのでは
>>548
獣退治のプロという条件だけだとジム・コルベットが召喚されそうな……(近代史において歴史に残るレベルの猛獣(の突然変異みたいなやつら)を結構な数ハントした人)>>601
パイセン「あー、前に持ってたけど結構前に金欠だった時に売っちゃった」>>607
明言はしてないけど眼が良いとは言っていた>>479
そりゃそうなんだけどさぁ、実際の人間って「善良で聖人なブス」には目もくれないでしょ?
ましてや「人間を殺して破滅に導くブス」なんてモンスター扱い、絶対討伐対象じゃん。
そこに「生き残る道を与えたい」と考えるきっかけになったのは「美しさ」だと思うの、外見の、ガワの。
人間を弄ぶ妲己の在り方って一般的に美しいと言えるのかな?
おぞましさとか同族を殺された恨みとかが先立つもんなのに、
「美しいと思う」って、生かす道を考えてしまうってそれ怖くない??
精神汚染じゃんこんなの。
在り方の美しさもわかるけど
周りに作用して利益を生み出してるのって外見の美だと思ったから
あと、「あれだけ美しいんだから騙されても本望」って考えさせられることすら怖いし
同時に羨ましいとも思うよ正直なところ
「美しさ」って人間の行動原理として根深いよなあ>>600
今は空想樹の所為でアサルトセルが敷き詰められてるような状態なので出れない
なので空想樹を全部切除して人理修復されたらサンクチュアリ号テイクオフ
今は特殊な空間で発射待機中って流れ>>611
花嫁がロケラン担いで凸とかロシアにどんなイメージ持ってんだと思ったが
神父か>>612
知己の振りというかモデルの知己として知ってると言うか
パイセンも最後にはお前違うだろと言う旨を伝えてるし>>607
グランドキャスターの条件が千里眼……とは実は言ってない。>>605
シオンというかほぼ誰もフォウくんを実質倒した方法しらないからバトル想定で演算した可能性あるな
討伐=和解というか交渉を討伐にカウントしてなさそうだしな冒頭でシオンが「カルデア側はどうあがいても全滅!w」って言っててさぁ…
それでカルデアに帰らないまま「大晦日にエピローグやりまーす」って言われててさぁ…>>617
東大合格したからといって東大行くとは限らない的な…。
なおリンボは受験手続きに失敗した繰り返すようでしつこいのは百も承知だけど
頼むからこのままちょっとおバカな感じのエピローグでふんわり暖かく締めさせてくれ...>>616
ヒュー・ヘフナーに出会ってリスペクトするに至った以上、それ以前から活動していたことは確かね。フォウ君がいなくなったことでビーストへの覚醒の契機が生まれたってことじゃないかな。
因みにヒュー・ヘフナーは2017年に亡くなっている模様。縁だね……>>624
まあ美を極める事で根源に至ろうとする魔術師も居るし奥が深いのはさもありなん。>>556
教授って言ってしまえば他と同じ一サーヴァントにすぎない(ダヴィンチちゃんやホームズみたいな
メイン扱いではない)んだけど滅茶苦茶重要な立ち位置だよな
そう思うと1.5部でメイン張ったサーヴァントってFGO全体を通して重要な役どころを果たすキャラばっかなんだなって思う。武蔵ちゃん然り教授然り>>612
パイセンと知己だったのは妲己でコヤンはあくまで似てる奴扱いだったはず
SINでコヤンに対して「貴女とよく似た狐」って言ってたような気がする>>600
あー、それならⅣにまた別のが座るってのは無さげね。"まだいる"から
デイビッドがマジで殴り込みしそう
あいつ4章で謎の視線チラッしてきたし>>617
まんま書いてある通りビーストクラスには収まらなかったが、その力はすでにビーストの枠であるってことじゃないか?>>610
あの白紙化地表の光景を見るとロストルームのアニメでの藤丸とギャラハッドの遭遇シーンを思い出す……まさか彼が…?>>608
少しお金落としていくか・・・ってことで遊んでいけばいいんだよ
少しで済むかは解らないけどね!>>635
戴冠式戴冠式ってのも芸が無いし今回ビーストの成立過程が割と丹念に書かれたんで気づいたんだけど、ビーストが憎み愛するのって要するにこれ「知性」ではって気がするんだよな
んで所長が何故か「地球国家元首」なのって「選ばれたかった」と「選ばれないものの怨嗟」だとしたら、ビーストⅦって「選択の獣」?>>559
そもそもビーストⅣに誰が居たかはわからないだろうし、内心で「えっ、ビーストⅣの席が空いてたの?なんで?」って思ったとしても、商談中にそれは言えないと思う>>480
この意見を見て気づいたというか、『こうあってほしい』って願望になるけど、今回のイベントの『コヤンスカヤを固有結界ごと凍結封印してる世界卵を宇宙に放つ』って、南米異聞帯で待ち受ける『マシュが再びギャラハッドの力を100%借り受けるのに必要な試練』を超える為の『マシュ・キリエライト個人が戦う理由』にならないかな?
こう、ブリテン異聞帯での経験だけじゃなくて、コヤンスカヤの世界卵はおっしゃる通り各異聞帯のゴールデンレコードに等しいから、『今まで巡ってきた異聞帯をなかった事にしたくない』って思いの結晶を守るって、戦う理由としてはそれなりに大きい気がするんだけど。>>609
事件簿とかと統合するとそもそもオルガマリー自体がビーストの素体として造られたのでは?という疑惑も有ったよね。マスター適正が無いのも「サーヴァントと同じような存在なので現世に繋ぎ止める要石になれないからでは」と言われてて。>>613
パイセンが嫌いなのはコヤンによく似た女狐とコヤン
恐らくその女狐は妲己>>647
ウサギの肉は美味しいらしいから…>>637
発展していく事で新機軸の概念が出来るのは珍しくないからな
一昔前の人類と今の人類で比べても認識違いは多いだろうし>>585
その辺はエピローグで拾うんじゃないかな、やっぱ
6.5がホームズ関連の話で、それへの前降りとかあり得そう
個人的にコヤンの最後は納得
相容れる事はない敵だけど、コヤンの助けがないと全滅してた局面もあった みたいな関係だったし、色々言いたいことはあるけどお互い損はしない商談って事で和解したのは結構好きだわエピローグが無かったら「戦ったら全滅するしかなかったんだろうね」って言えたんだけどね…
ご歓談タイム…ビーストIVのマテリアルにネガ・ウエポンがなくて気になる
>>617
人類悪は獣である というのは成り立っても、獣は人類悪である ってのは成り立たないって話じゃないか?
グランドのサーヴァントは絶対にグランドの資格を持っているが、資格を持っていても実際にグランドのサーヴァント状態ではない場合もあるってのと対になる感じで>>596
ヤースカヤと名付けた時は男(本来)のニキチッチで今回は妻の姿だからコヤン自身も「誰あの人?」だったのかも>>642
人間とは違って約束・契約は絶対に守るのが
コヤンだからね>>629
ロマニがバビロニアで言ってる
監視者としての役割があり千里眼を持つと>>636
ぼったくりバー惑星のマダムじゃダメか?
ノーコメントにしたい気持ちは分かるがコヤンスカヤ、最終決戦前にPB君差し向けてきたことといい「対話」しようとしている獣だったよな……と思った。
そして、こちら側も真摯に応対してたからこそ信頼を得られて、最終的に「商談」の成立まで漕ぎつけられたのかなとも。>>612
パイセンの会話思い出すとコヤンの話を否定気味だったし、その理由が‟お前とは違う”じゃなくて‟お前は違う”でも説明はつく感じ。まあ正直これでシオンの発言が太公望無双予想出来なかったから外しました!ってメタ的にあり得んしなぁ
>>664
割と抜けが多いので紙を待て、だ
ゲーティアもネガサモンは書かれてないのでパイセンは自然霊状態のコヤンにも実は会ったことあると言われても否定しきれないからズルいわー
>>670
ライダー霊基の太公望とかまさにそれよな
まあ今んとこ自称だけど>>674
コヤツいい空気吸ってるな………>>648
是非や善悪に関係なく惹かれてしまう面倒な気質が人間にはあるからな
好奇心は猫をもとか怖いもの見たさとかも側から見ると歪んでると言えるし>>674
お前はさっさと蘭丸星に行ってこい、主を求めるメカクレが沢山待っているんだから。>>674
うるさいとお前が先に打ち上げられるんやで>>617
人類悪の頂がビーストであって、ビースト未満の人類悪もいるってことじゃないかな。
まあ、人類悪版の冠位がビーストと思えばよろし伊吹童子の記憶喪失はカルデアで過ごした経験を誰かに持ってかれたか、その領域に誰かが侵入したか
固有結界解けても治ってないは絶対後で利用されるフラグなんよ>>649
冷静に戦力を計った上で、オリュンポスじゃ勝ち目ないなとなって去った奴がいるんだっけ>>676
原種であるビーストⅠが発生するとⅦまで連鎖発生するけど
それ以外のビースト単体で現れることはあるから、アトラス院のシミュレートでも稀に出てくる今回平和な感じで終わったけどエピローグが怖いよね…
自分で想像した最悪な展開としては
超やばい敵(ビーストV?)がいきなりカルデア一行の前に現れる
↓
敵「やっほーカルデア諸君、君たちを滅ぼしに来たよ☆
あ、ところでさ君たちこれ何か知っている?」
↓
粉々に割れた宇宙卵から血塗れのコヤンスカヤが出てくる
↓
太公望(何故かいる)「貴様ぁあああああああああ!!!」
↓
敵に指一本であっさり返り討ちに合う光のコヤンスカヤもエピローグで触れられるよね…?
>>657
言ってたか。普通に忘れてた済まぬ。>>682
ビースト候補達が人類悪なのかなーってなんとなく思っている。そのうち「デミ・ビースト」とか「疑似ビースト」とか来たりしてと妄想
>>691
ロリンチちゃんが何とも言えない微妙な顔で見てる。なんだかんだ白点に繋がるエピローグに期待してるところある
>>691
ユニヴァース関連で虎戦車に乗ったライダー鯖が実装されるに100万ジンバブエドル>>684
一応「第8のロストベルトでもある」とはマテリアルに有ったから、コヤンの固有結界を誤認した可能性はあるよ。>>691
ヘシアン・ロボに続く鳴き声だけ鯖来たな…ビーストの情報
コヤンの思考パターン行動パターン
こちら側の戦力
特殊状況の可能性
もろもろ含めて全滅の可能性を提示したと
戦力は伊吹ハベマシュ除いて参戦不可だし
現地においての抑止力鯖の状況
コヤンに妲己の可能性が入力されていたら太公望ってのが
算出されてたとも思うけど
入力時点での状況と現地の状況がだいぶ違うから
どうなんだろうねえ>>612
この言い方からして「アンタがガワにしてるその姿が嫌い」って意味じゃねまあ、さまざまな要因が絡んだ崩落を言い当ててるからね…不安にもなる
>>684
矛盾はしてないのよ
コヤンスカヤ自身が特異点収束体だから偽装が剥がれて拡大化した時点で特異点の反応が出る
彼女の本質は土地そのものだそうだから>>702
喫緊の予測だろうからその場合ほぼノータイムで突入するよな>>614
今後のイベントで決してその辺りの事情をコヤス側は知らずに「(知らない方が母親面してきます…)」って顔してニキチッチは優しい目をしてるシーンがたぶん来る
来い
来ると言えニキチッチ「初めての子育てで悪戦苦闘したが偶然通りかかった女性が知識を授けてくれてな…その人が」
パイセン「私よ後輩」>>716
ンンン、あとは拙僧にお任せあれ>>701 アトランティスでのアーチャーの正体がテスラではなくアラフィフで、彼が退去したのでは?って説がある
根拠としてはアラフィフが主人公に仕掛けた「タイミングが来たら情報を思い出す」仕掛けがイアソンやマンドリカルドらがかかっていたものと酷似してるんだよね
メディアリリィがアーチャーを○○と呼んでいたけど、コレが教授を指していて、アラフィフ幕間だと「教授として召喚されたサーヴァントの誇り」というやや匂わせ表現があったりするし>>716
女媧臭いけどな
そういえば太公望の詠唱にも女媧いたな伏犠はいなかったけど>>720
マジでなくはないのが困る>>715
コヤンスカヤ≠妲己とは言ったが、玉藻の前≠妲己とはだれも言っていないんだよなぁ……
その辺どうなんでしょうキャット氏?何でもアリな感じだけど拡張性が違う仙術ってスゲェ!といよりも太公望スゲェ!なんだろなと
>>717
その辺は今回のシナリオ中で太公望が仮説上げてた
ギャグ色強くて忘れたけど>>723
あ、名付け親はニキチッチだったか・・・じゃあ普通に妲己の事でいいのかな- 734名無し2021/12/28(Tue) 22:04:20(1/1)
>>717
SINでは始皇帝作の機械だったけどコヤンが情報を自分に取り込んでこのツングースカで虎部分だけ生き物にした
自分で書いてて訳わからなくなった>>717
Twitterかどこかで異聞帯と違って頭部が生物カウントされてるんじゃね?って聞いた>>717
回収できるものがネ?あれしかなかったんだよ・・・>>734
3行にまとめて>>697
半年に二回も出てきたせいで、普通の卵も爆弾にするのずるい
しかも再登場がよりにもよってクリスマスイベントっていう、リアルタイムクリスマス跨ぎイベントの直前なの、重ねてずるい>>735
隕石だとキリちゃんと芸風かぶるし。
ウサミミとかキリシュタリアなら余裕で着こなすよ>>725
やろうと思えばそれこそ「死亡したカルデアの面々を肉体ごと再出力する」とかも出来そうだからねえ。NFFサービスが多分獣の力でインチキしてる部分はあれ信用勝ち取った経営手腕は多分自力なのがなんかジワる
アコギな世界で不義理なこと、しなかったんじゃろな……太公望の妲己に対する美、それに靡きはしないし自分もそうしようとは思わないけど、いわゆる悪とされる在り方がどうしようもなく美しいと感じてしまったんだろうと。
人の世には相容れないけど生きてほしかった。
善悪や愛や恋や好む好まないとは別カテゴリだったんじゃないかと思ってる。コヤンスカヤの回想で、虎戦車のシーンをボーボボのビュティがツッコミする絵面が想像できるの草
竜のような虫のような何かってロシア版奈落の虫なのかな
>>746
君そんなことも知らんのか。
私も知らんが。>>728
爆発オチ不可避>>723
フォウくんのことかと思ってたわ。
ビースト先輩。まあ、踏みつけたりしたのは…愛かなって。そっかー玉藻系かー魔獣理論・世界レジライ
よくわからん虎なんか付けてなければコヤンスカヤに鹵獲されずに眷属の一体を削れてただろうに始皇帝…
本体どうにかする気だったから別によかったんだろうか…>>684
あー特異点を24時間以内に解決してくださいと言ってたのに作中で最低2日は固有結界内部にいたもんな
カルデアベースに帰ったらベースが壊滅してるって可能性もあるのかなんか打ち上げ前だからビーストⅣがまだいる扱いしてる人達いるけど
プロフィール読んで…
七つの人類悪にはならなかったと明記されてるから>>706
隕石による爆発と音による死が、人類の兵器による死と誤認されて呼び起こされた感じじゃない?
誕生自体は誤認だけど、兵器での死による恨み自体は土地に染み付いてるだろうし特効鯖に赤兎馬入ってたから量産型赤兎馬軍団来るんかと期待してたのになぁ
>>742
二人とも消えたし、自分も消えるんやろなって感じだった可能性。>>290
神仙で不老不死で善いものを好ましく思う男が惚れた悪の華からの呪いを嬉しくも思っている
なんて面倒臭いかつ魅力的なんだ>>706
動物たちが自分たちの命を奪うツングースカの隕石の光をまるで人間の武器の光みたいだと思ったのも要因かもしれない>>757
そんときは項羽さまにヅラかぶせるだけでは?>>751
多分平地はみんな麦畑だろうし、害虫とかも着かない品種だろうからねえ。むしろよくあんな多様性もないのに永続可能な環境作れたもんよ。>>398
エチチッチさんの一枚絵がニッキすぎる青本視点では宇宙線途絶の段階で地球を樹膜が覆って、今の謎太陽光はその内側に照ってる状態だっけ?
>>734
ある意味ではこのスレの誰よりも今回のシナリオを面白いと思ったんだろう。
だから俺は否定しないよ、うん。>>734
ここまで長文の感想を書かせる熱意を受けたのなら、キミとっての合格ラインは余裕で超えてるということですな
ある作家いわく「好意だろうと嫌悪だろうと、鑑賞者へ与えた感動の絶対量で作品の成否は決まる」との言に従えば>>769
チッチ「これはできない」>>708
お着替え途中のデンジャラス後輩かぁ…>>771
青本さんは異星か、カルデアスが仮想してる世界かもしれないからなーよく分からないよね>>746
触っちゃダメだし、その返しはしたらアカン
ほならね理論だぞ>>770
元々汎人類史において呂布の愛馬として存在したものがなぜか呂布名乗って人語喋りながら登場したわけだしまぁそうだよね
なんなんだろうなあの子…>>755
完全に子供の方が相手を親だと知らないまま同じチームに組み込まれた展開のそれ
味方だったら間違いなく事情を知らせないままニキチッチがコヤンスカヤの身代わりになって退場するホームズとの関係性って、こんな感じだったのかも
対ホームズの場合、ビーストⅣ討伐、ミッションクリア
対太公望の場合、ビーストⅣ未討伐、ミッション失敗、次のビーストⅣへ
コヤンのお話としては綺麗な〆なんだが
汎人類史の悍ましさを考えると
討伐するまで終わらせない可能性が- 782名無し2021/12/28(Tue) 22:12:12(1/1)
むしろ俺は好きだぜ、>>734みたいな子は。
>>759
おーCCC以来、というかあれはあっちに引き寄せられたわけだから、初現界か!?さっすが推定抑止力。1神話の主神クラスでも召喚できるのか!あそこでパパッと並行世界見て名前をつけたからタマモヴィッチってことなのかね。コヤンがパパと呼びママチッチができるぞ!と応える
そんな光景がイベントで見られる日が来ると信じても良いのですね?太公望さんゴッドブレイクアームといい横文字大好きなんだな
なんだツイパク荒らしか
NG通報対象ねていうかエリア51の戦闘機消失案件、コヤン関連じゃないんか...
個人への誘導は完全にアウトだし、何回目かな。
悪質な…コヤンが自分の子に生殖能力や自我を持たせなかったのって、いつか人間のような存在が現れるのを恐れたって事で良いのかな?憎みたくなくて距離を置くことを選ぶぐらいだったらしいし。
それとも自我を持たせたり生殖能力を持たせると親子としての繋がりが弱くなっていくと感じたから?>>734が、寄ってたかって弄られていて本当草
- 798名無し2021/12/28(Tue) 22:14:49(1/1)
>>795
なんでや!!英雄らしいカッコよさもたっぷりあるやん!!・・・あるからギャップがえぐいわけなんだが。かくて、ツングースカ大爆発の被害者の想念の集合体として生を受け、東方の太陽神に言祝れ、現地の英雄に育てられた娘はなんやかんやあって1コロニーの母となり宇宙進出を果たすのでした。
>>795
宝具が変な方に作用してしまったからねこれには陳宮も素で困惑>>798
言われないと理解できないのか。
どういうご教育を受けてこられたのかしら。>>755
ニキチッチいきなり太字でグイグイ来たなあと思ったら13節最後のやつで察した。
そういうことだったんか・・・。>>734
凄い熱意だな…
まぁ実際ニキチッチの活躍やコヤンとの絡みが少ない所為で最後の伏線を活かしきれて無いとは俺も思うが>>803
それしらんかった...心構えはするよ>>799
エレシュキガルだかイシュタルだかも言及してたから、少なくともバビロニアの以前から暴れてた筈だもんな。フォウさんの前世なのか同族なのかは不明だけど。>>810
ポリコレってやつだわ。
赤兎馬差別だわ。>>801
これは汎人類史が始めた英雄譚だろ>>791
fgo世界以外でビーストが顕現したのはプロト世界だけだが、
人類悪がやたら頻出してるEXTRA世界も気になるな
「EXTRA世界ならギルの単独顕現もギリギリあり」という不穏な発言もあるしシンで取り込むの本当にその虎戦車でよかったんですか!?!?という気持ちが未だ晴れない。いやあの異聞帯でしか存在しなくて体毛持ってて人類種以外ってなると虎戦車が選ばれるのはわかるんだけども!
あとコヤンの霊核に遠隔接触とかマジやば……ノアくんとグラ友なのもヤバ……卵にして宇宙に飛ばすことができるのもヤバ……と思ってたところにセリフ途中でのお別れだからお前ほんと締まらねえなあ太公望!?カルデアに呼べて良かったよこのおもしろお兄さんめ!!あと将来型月の人間達が宇宙進出して出会う事があったら、なんかこう上手く適度な付き合い方が出来るといいなよろしくなコヤンスカヤ!
それから太公望の提案を「商談」とすることでコヤンから断る理由を奪うぐだもなかなかだな……って思いました、まる。あとコヤンに名前つけたのお前かよニキチィ!!一方的に繋がりを知ってて
「ねぇ○○?」
「え?」
「あっごめん…」
ってなったり
「○○だからそういうと思ったよ」
「別に貴方と生前知り合いだった記憶無いですがどこかの聖杯戦争であったりしました?」
「…いや、そんなこと無いよ」(ある)
「???」
とかそういう展開が好きなんですよぼかぁ
無知ンスカヤと認知ッチの絡みが見たいんですよ>>811
みんなで仲良く分け会いましょうね津村千尋ってSNの頃に活動してたSS作家だろ
プロ並に上手い文章だったな>>816
だからゴッフが責任とるんよ。>>803
というかほぼ全章ジェイムズ・ティプトリー・Jr.さんの小説のタイトルが元ネタだね。使われてないタイトル探せば、自ずと次がわかるかも?変なのには触んない方が良いよ
話が盛り上がるのは好きだけど、そういう盛り上がり方は好きじゃないなぁ>>807
宝具だと真横だからわからん範囲だから良い具合の威圧感あってかっこよかった>>782
最近よく来る他人のツイート貼ってる奴じゃん>>812
自然や動物がビーストⅣの条件である以上、絶対に付き合っていかないといけないからね>>803
そういう話じゃないんですよてかアプリ版でもこんな早くノアの名前が出てくるとは思わなかったなぁ
sage進行が荒れ一直線と分かりきってるのに吐き散らす輩は総じてアレなのでポチポチ一択
愚痴スレへどうぞ
https://bbs.demonition.com/board/7813/>>816
それも一つの感想だと思うよ
それこそこの話が出るまで表もここもコヤン打倒一色だったし
許せないとか許したくないは個人の自由じゃないかしら>>824
あらすじ聞くだけで「それしかなかったのか?それしかなかったのか……」となるたった一つの冴えたやり方みんな!!暗い感じになっちゃう話は一旦置いといて虎戦車の話でもしようぜ!!!
>>816
和解っつか商談じゃないのん?他の某スレにも変な荒らしが湧いてたけど結局無視して通報が安定やねんな…
>>836
何でもかんでもアーケードと繋がるわけでも無いでしょうよ>>836
太公望と対になってるのはノアだと思われるので、少なくともしばらくはなかろうそうか・・・ニキチッチはママチッチ・・・パパチッチ?だったんですね・・・ありがとうと言いなさい!って譲らなかった意味が分かってホッコリしたよ
>>648
悪役は確かに魅力的な人多いですね
自分の意識を引き寄せる何かを、美しいものとしてるのかなあ私達って。
みんな違う美的感覚を持っていて、自分の美しいと思ったものに執着するのが人間で、
そりゃ争いの種になるな。
ギリシャ神話も「美しさ」に関してのあれこれ発生してるし、「美」の影響力ってすごいコヤンの人類愛は太公望の推察の子供たちの為であり人類も子供の1種+ニキチッチに助けられたから、だろうかね
>>826
英霊になった瞬間に自分を呂布だと思い込んで人語を操り出す方が怖いよ!>>845
多分いつもの人だから何言っても結論ありきのエンドレス自演単発だからね。とりあえずNG&通報だけしてあとはスルーしましょう。>>851
誤字がさあ…>>843
今回は類似点多過ぎるから絶対合わせてるよね>>843
あ、そうなのね
でもACは一部、アプリは二部で大きく間ができてるけど終局で合わせるのかねぇ?>>816
でもねぇ・・・和解しなかったらカルデアが全滅してたのも事実なのだから・・・>>856
うわ、そういうことになるのか…
やべぇニキチッチさんの印象どんどん変わってく>>858
というか魔術師組織が吐くセリフじゃない。
やったやられたなんてよくある話。
とあるロードも師匠を嵌めて席についてるしⅣは動物や自然がキーワードになるように他のビーストにも何かしらのキーワードが当てはまるんかな?
Ⅰ→死、Ⅱ→生命、Ⅲ→本能とか浮かんだ- 870名無し2021/12/28(Tue) 22:25:05(1/2)
>>848
ニキチッチでパパチッチでママチッチです
盛りすぎじゃい!
多分1908の現界の際は男性体だったけどまっとうな親をできなかった後悔から縁深い妻の霊基の形で現界したんじゃないかな>>816
とりあえずムニエルは別に一般人代表ではないよ
リアクション大きいだけで魔術師だからゴッフより冷静冷徹なとこあるし
カルデアの一般職員って意味なら合ってるかもしれないけど>>839
赤兎馬とは?→呂布の駆った名馬である!→ならば赤兎馬あるところに?→呂布あり!→合☆体
ってことなのではと思う>>868
荒みそうだった心がほっこりしたからいいよ♪>>858
そもそもコヤンも大自然の代弁者である以上、カルデア(人類)を殴る権利もあるからね。
ただそれをやっても不毛なのでほどほどの妥協点を見出だせた、というのは十分な展開。世界卵という言葉はウテナで初めて知ったので、単語を見た時からバトル時の例のミュージックが頭にチラついてダメだった。
お約束
>Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。>>834
そういえばそうだった、ありがとう
となると本体のない(南米のは繋がってなかったはず)天蓋が残るのも道理だな>>854
コヤンが降り立った星の未来に生まれる同人誌の話かな…?
地球では勘弁してください…野生に帰るのもロミジュリするのも>>870
法に触れることだから書いてなくてもやっちゃダメに決まってるでしょ?>>851
くそ!個人的に言ってることには賛成だが、よくてよされてるのが誤字を目立たせるためなのか賛成だからなのかわかんねぇ!誤 字 の 氏 族
>>884
コヤンスカヤとどころか、人とそれ以外の生き物の間にあった深い憎悪を断ち切る戦いだったわけだしね。>>872
後で、某聖女様から直々に
鉄拳聖裁を教えて貰う、親チッチか…。(妙案)ボスモースと弱った虎戦車とのロマンスには感動したよ……(電波受信:C)
- 895名無し2021/12/28(Tue) 22:28:41(2/2)
>>877
あの太公望だと本当は千里眼無くとも「いやー、道士がダッキ対策で喚ばれるんならグランド確定でしょ~」とか素で思ってそうなのが…。>>794
追記。図書館で読んだドブルィニャの倒したズメイはなんか愛嬌を感じた
東欧スラヴだと、結構饒舌なドラゴンがちょいちょい出てくる印象
グースリで民衆に語って聞かせる為のお話だからというのもあるかもなんやかんやであり得ないifとは思うがカルデア襲撃無かったら普通にコヤンスカヤとゴルドルフいい感じに秘書と上司やれてたんじゃないかな
勃たない
すげぇ!本当に「たたない」で出たぞ!>>816
納得するしないは個人の自由だが、あの場面あの戦力での勝利はないぞ、勝負の勝利はあれど結果の勝利がない状況から全滅を避けた結果だし。にしても冒頭でムニエルの肩こりがよくなったのほんと意味不明で笑うけど実は人外とかやめて…やめてね…?
>>887
手持ちにそれ無いんでバルムンク持ってきます!>>877
普通に冠位資格持ちで良いでしょ
ギルガメッシュが冠位じゃないから詳しくわからんって言い放った人類悪について詳しく知ってるっぽいしなにより過去に人類悪認定されてた妲己討伐したっていう実績まであるんだからなんだ誤字か
いつものスレじゃないか色々荒れとるがエピローグ次第かな
正直このまま終わったら素材集めしただけのイベントになっちまうし>>884
結局譲歩し合わないと永遠に終わらないもんな
どちらかだけ倒せばスッキリって問題じゃない以上>>868
ムラムラしてたんじゃない?>>892
特にというか使ってないのになぜか出てくる予測変換先あるある確かホームズはシオンの白紙化地球上調査と並行で旧カルデア内部調査中だったよね
ストームに戻ってなければ旧居の縁で南極に飛んでたりするか?立たない
変換されませんけど!?飛龍(馬)とタラスクって、何か妙に意気投合しそうな気がしないでもないって、ふと思った
>>877
という訳でこっちにも呼ぶかノア!
ぶっちゃけアーケード鯖はほぼマテリアルだけの情報で完結するから掘り下げするにはやっぱりアプリが1番なんよね…なのでどっちにも来るが1番その鯖的には嬉しい…(アーケード民並感)>>921
藻って言ってた(だから感染する)けど、やっぱり青臭いのかな…。えー出るでしょ「立たない」…「経たない」…出ねぇ!なんでや!
>>918
全身の主張が凄かった>>914
そもそも妖精からの派生であそこの妖精自体が汎人類史の認識と大きく違うからね…>>914
毛どころか肉も骨もなさそうだよねモース>>911
ただまあ…オベロンとかも来れるからなこのカルデア召喚システム…
最悪の場合説明無くても筋は通ると言う…>>922
その点リンボは思いっきり戦えるヒールしてたね
さすがコヤンスカヤの正体に勘づいたり擬似思想鍵紋使ったりと晴明に勝つ以外何でも出来る男>>930
殺生院がいる時点でありよ>>914
そういう意味では人類史から最も遠い生物だろうしお気に入りなんじゃないか>>925
やはり守護者はブラック企業……>>926
(慈悲の微笑みで、それ以上はいけないよ、と無言で首をふる)>>911
逆にもう辿り着いた先か、或いは旅してる途中のコヤンスカヤが一応の義理で未来から助けに来てる可能性も>>933
ええ?!ジークくんに卑猥な言葉を教えて鉄拳制裁×2されるワイバーン?!>>931
脱字も呼び込んでる>>912
この手の輩こそ、優先的に淘汰せねばな…
本当の意味で「戦争無しには生きられぬ人種」
生まれながらの悪逆の星…>>923
そう言うことが…おのれルーEDウス!改造もしくは量産型だろうから変わってるかもしれんがケルベロスだっていい歌で寝たり甘いものに夢中な性質あるんですよ!?
かわいいなこの冥府の番人>>932
それで来てるならパイセンみたいな動機ですなぁ>>925
契約の仕方からして、報酬の対価に実質自由を明け渡すのが守護者だからな。あんまりナイーブな気持ちで特番見た後に新年迎えたくないんで頼みますよ運営
コヤンは最終的に宇宙に上がるとして
その場合は愛玩の獣というかビーストⅣの枠はどうなるんだろ
地球から離れたら抑止力からビースト扱いされずに除名されるのか
永久欠番含めてフォウくんや他の存在がビーストⅣその2みたいな感じで新しく枠が増えるのかね建てるので減速してて
今北けど、すんごい急カーブでえっちな方向に向かってるのはわかった
今回の不満点は
・文章が読みにくい/無駄な描写が多い
・次数の割に内容が薄い/描写が雑い
・オチに持ってく流れが無理やりすぎる
こんなとこかな
伏線に関してはこれが決着ではなさそうだから特に問題はなしということで>>950
センチメンタルなところで忘れがちだけど普段から気性荒くてもやらかしてた頃の考えるとおかしくないしねコヤンに対して「どうせ戦闘獣ならグレートマ○モスとか暗黒○将軍作ろうよ!」とか言っちゃう藤丸君。
しかし31日まで待つのが地味に辛いぞ……伏せられてる部分のプロフィールとマイルームの追加ボイスを早く解禁してほしいんじゃあ……
太公望とコヤンはほぼ確実に追加あるだろう(と信じてる)し、あと名付けた時の記録持ってるかどうか分からんけどニキチッチさんからコヤンへの台詞とか、あるいはその逆とか、あったら良いなあって
まあ俺はニキチッチさん引けてないので解放されても聞けないんですけどね!!(泣)>>948
八枚目が向こうになってほうこうかいの借金取りかがくる年末ちょっとこのスレ誤字脱字多過ぎなーい?
>>945
そうか…レジライはえっちだったのか…>>964
度し難い発言はやめろ
あと減速よあらゆる災害対策のスペシャリストがいるので適任の英霊を派遣できるがそもそも派遣をわりと渋るし派遣だけして特に指示はしてくれない抑止さん
序→アナスタシアは四か月かかったけど、やっぱりエピローグから次までもそれぐらい待たされるのかね……
カルデア壊滅! からバレンタインイベントとか、私どんな顔して迎えればいいのかしら>>961
根切りとか頭が鎌倉すぎるわな>>962
ところがどっこい!
今はそのニキチッチさんが絶賛ピックアップ中!たったの石3個で引けちゃうかもしれないんだなぁ、これが!!!>>950
あいつ座経由じゃなくて直に来てるっぽいの地味にヤバい気がするんだよなぁ建てました承認よろしく
トリスメギストスの演算に太公望の案が含まれてなかったことにしてほしいな、ならんかな
せっかくだからぐだたちにとって穏やかなミッションの終わりであってほしい>>922
つかサンドバック好きに凄い皮肉になってる事に気付いたわ……
コヤンスカヤの存在は殺戮された動物たちの報復だから彼女を一方的に責めるならまずは、
先祖の罪を子孫に引き継ぐなんてナンセンスだと言わなきゃならん
その上で自分には関係ないから悪だと復讐させろと
どこかで見ましたね>>953
メガトンコインならぬメガトンエッグ?>>961
今回もかっこよかったよ所長>>980
何も問題がないようだが?>>964
まぁ機種変したスマホの予測変換を自分色に変えてく快感はちょっとわかるよ>>967
ガバなら本編でもうやったよ
因果バ逆転の呪いってやつだ>>980
平常運転なんだわ>>980
すまない
何処がどう変わったのか教えてくれんか?>>967
でも実際ガバってたしなぁ……
初見通し特有のチャートミスとか完全に一門の人間よ>>965
ゲーティアの計画はゲーティアの一方的な凄まじい努力の上でのタダでの押し付けだから(そこが自分が好きなとこだが)
対等な取り引きを性分にするコヤンには甘過ぎたんだろう太公望はリンボと違ってガバってもリカバリーめちゃくちゃ上手いから…
第三の獣が言及されとらんのフフっとなった。
>>980
Y談って高度な比喩を交えたものも含まれるのかな……それアウトだったら公共の電波に流せなくなっちゃうここから最悪な目に合うとしてもできれば綺麗に終わったツングースカは綺麗に終わってほしいけど
・固有結界は解除された
・卵は(多分)安全な場所にいる
・現地鯖解散済み
だから少なくともツングースカが台無しにされることはなさそうだと思いたい
あるとしたら記憶無い伊吹童子や一時退去のホームズがいるが、こういうと失礼だがカルデアの問題なのでツングースカ関係ないし>>990
それぞれ初恋と親愛の惚気に負けたとかビースト本人たちの名誉のためにも口にだしたらねぇ…>>992
あー隕石落下……>>989
基本スタンスがちょっかい師だからリカバリーも何もその場その場の一発芸だからなリンボなんか色々ビーストの情報が出てたなぁと思う今回
モッモ!
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド16【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています