雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2721
https://bbs.demonition.com/board/7781/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp非主人殲滅陣 メリュコ・オイオイネー来たな...
僕だよ
たておつ
実際メリュはコヤンの人に対して強くて人以外に弱いか特性上、無双する可能性もかなりあるよね
普段からクラス相性無視して強いし>>2
近衛さんのファンアートのやつでも思ったがギルティギアのソルっぽいな。>>7
半年前に召喚済みさ>>6
A.名前が違います建て乙
>>7
宝具重ねたいからもちろん引くつもりではあるけど、来るかどうかはわからねぇかな……単体だろうが全体だろうが蹴散らすもんな。
>>7
実装されてから即引いたさ!
第二再臨の絶対領域は至高の域に在る>>15
仕方ないな、その願いを叶えてやろう
どの礼装を着けてサポートに出せばいいんだい?>>14
ツァーリ見た目こそ異聞帯のツァーリだけど中身汎人類史の一般ツァーリだからね......>>19
見た目の問題じゃないってことやね。
設定、出自・由来のほうが重要なんだろう。>>24
付いてるかどうかで性質変わるとかでもいい気がするしあの象が魔獣じゃないのかもしれない世界の真実に気が付いた。
バニヤンは「樵夫」
声に出して言うとあの、その、なんだ……滾る。>>20
下手をすると
未だに引けてない好きなキャラクターの話題に関して
引けたんですか?聞かれる覚悟が必要である建て乙&今北
壁|・ω・)oO(致命傷受けてるスレ民がちらほら……怖……)メリュジーヌ欲しい……あ、後少しで生放送が始まるんだそれまで耐えるんだ俺ぇ!
>>28
ンンンでよくわかる特性判定>>27
猛と魔の違いだろう
「魔」とつくほどに禍々しい何かに変貌している獣が魔獣さ>>23
いいね
後はこの腋とかプニプニしてそうなほっぺとか大人と子どもの中間って感じがしてとても色気を感じるちなみに結局はヘシアンロボ殿やタマモキャット殿にお任せしましたぞ
>>39
あかぎれには気をつけてね>>39
だから言ったろうに…
冬場はビニール手袋はした方が良いと>>39
あかぎれて血が出てますねこれは…>>41
誘惑するのはヤメルンダ!
実は手持ちの石280既に溶かしてるから実弾待機中なのん(´・ω・`)>>39
閻魔亭に洗濯機はあるのかな…林檎の10%還元とツングースカの詳細まで待つのだ
幸いPUは年末まである>>39
ハンドクリームは早めにね。
あかぎれ舐めたらあかんよ>>51
課金するときは、おはガチャ活用すると結構いっぱい引けるのぢゃ。
(何日もかける分、頭も冷静になるし)>>55
オジマンが全部盛りすぎる…
近接も結構イケるんだっけあの人>>55
ファラオ無法すぎる……後ファラオ連れてきてるスフィンクスが1体ならともかくペットみたく大量に連れてきてるのおかしいでしょ>>61
ライダーも大分増えたが、EXを例外として除けば、マルタさんの騎乗A++に並ぶのはFGO
では出てない、よな確か>>62
最悪続編でなくていいからヴェルバー周りの設定とか解説がほしい>>55
万物万象我が手中にあるからね、仕方無いね>>67
マジでもう一度あの新人サーヴァントと大帝が見たいな……>>7
出来ているよ>>68
以蔵「わしか!」>>74
どんな話の流れでどんな陣営を関わらせても適当なところに適当な理由で配置してギャグもシリアスもやれるのは確かに強いな……もうすぐで生放送・・・。
どうしよう、視聴者側なのに緊張してきた。>>72
ええと、黒い線の事?いつもよりも早めの四時半からなのか
>>82
財布の中身が寒々しくなるからな。>>80
つまり、『排熱大公破れたり~♪』も後追いだとできるのかなんか描く
>>87
ついでに言うならベリルには『健気なヒロインいじめ属性』もある。
…………『妖精國はおとぎ話』という視点でみるととことん童話の悪役なんだなぁベリル。>>97
肌が緑色になって放電しつつもっと獣っぽい戦い方になったアヴェンジャーアタランテ……?>>90
スレ民からドレインするんじゃ。
頭が冷えるさ。>>89
おじさん達のトークも面白いのよね。>>63
テラ2作るって言ってたのに続報こないなぁ>>97
オベロン乗せてブリテン飛び回るのか…。>>95
言葉遊びとか日本語特有の表現の翻訳気になるよね
今クリスマスイベントスレで「タラスクの“姐さん”下り英語だとどうするの?」ってやつで、
A「sirと言いかけたところをsisと言い直すのでは?」とか言ってた人いたな。>>65
アストルフォがApo名義だった辺り色んな作品から集めてくるかもね>>114
ビースト幼体から成体になることを羽化とかって言ってなかったっけ?>>117
ラヴァ・ゴーレムならぬラーヴァ・ゴーレム…?>>111
スレ民はカフカの変身の主人公みたいな外見なんです?リンゴぶつけなきゃ!>>109
知ってる?レモン一個に含まれるビタミンCはレモン一個分なんだぜ?>>125
城之内ファイヤー>>120
残念ながら、天気予報士は神ではないのです……!>>120
帰ったら凍ってカッチカチの洗濯物がまっているでち
覚悟の準備をしておくでち>>113
大人時代のスペック引き継いでアルテラやティアマトが小学校で無双するのか…。>>115
『ラヴァ』 is溶岩
『ラーヴァ』is幼虫
日本語って感じだわ(?)>>121
オーロラが死ぬと原型を留めれなくなる
よしっ、ラバーズだな!>>132
?普通初雪は11月頃に降るものではないのか!?
あと12月は普通に雪降ると思うんですよ雪が何や!
こちとら雪が降りにくい静岡県(場所にもよる)やぞ!
寒いんだけどなぁ…。>>115
ゴーレムの方じゃなくラーバモスの方がニュアンスとしては近いのか…?さっき外に出てきたけど、めっっっちゃ寒いね!?(遅い)
>>132
雪は降るやろ(現在猛吹雪感)晴れの人もいれば吹雪の人もいて当たり前だけど、面白いなー
>>143
神様だって生け贄にしてしまえば安全だからな窓を覗けば一面の諭吉景色よ
心がしんみりするわね>>149
昔のバスタブに美女と乗るやつ>>135
空を見上げて雲が八割未満だも晴れになるから是非もないね>>143
破壊耐性があろうが、無効化効果持ってようが、リリースには無意味だからね。レベル8だから手札コストにも出来る。まあ、最近は壊獣がメジャーだけど>>147
出稼ぎの東京だけど、寒いことは寒いがマジで雲ひとつない青空なのよ…リリィとラーヴァを分かりやすく例える方法は
薬や魔法で若い頃の姿になってるのがリリィ
前世の知識を持ったまま転生するのがラーヴァ
でいいのか(よくない)音の無い静かな冬の夜の雰囲気は好き
>>160
昔はそんなもん無かったよ
それ最近だよね?Tから?Xには無かったようなそろそろスタッフトークがはじまりますわよ
本放送は17時00分からですわ
ニコニコ生放送 https://live.nicovideo.jp/watch/lv334851645
ABEMA
https://abema.tv/channels/anime-live2/slots/FFpoYNKv7vhr3R
YouTube LiveYouTubehttps://youtu.be/pnJYZuV1MVA
>>146
冬を越えて春先の雪解けの頃に聞こえる地鳴り(命の芽吹き)
地味に好き>>165
天気のゴ(リラ)来たな…>>162
神霊も入るけど天候関係は玉藻、ケツァルコアトル、ファラオ、物理的ファイアー寄りだけどカルナさんぐらい?
ガウェインはギフトの外付けだし安倍晴明やら賀茂一族とかじゃない?
陰陽道って天文、気象学とかと密接だしこの後夜に寒くなると考えると身が震えますね。
ということで生放送の案内お兄さん(自称)だよ!
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ36
https://bbs.demonition.com/board/7685/放送終了まで放送内容は持ち込み禁止ですから、生放送の実況スレのリンク置いておきますわ
https://bbs.demonition.com/board/7685/生放送中の内容とかは実況スレで話そうね!
いい子とスレ民の約束だよ!
https://bbs.demonition.com/board/7685/>>175
本来は天文学や暦学メインなんだけど不思議パワー使いになりがちな陰陽師
ちなみにリンボ三臨の服にはよく見ると星座描いてます>>175
わかる
晴明さんは木星の観測とか日食の観測してたらしいけど>>163
おはスパロボ>>165
強制的に晴れにするのは予報とは言わんのよ>>182
そもそも存在しない記憶なんだよなぁその辺は晴明に文句言ってくれ!
大体あやつ周りの創作の影響じゃ!月齢および星座の動きのパターンの明確化、統計情報の集約
によって天候や気象などを把握する感じかなあ陰陽道>>169
名前がなんか強そう>>194
わかりました、シンに関する情報がでない限り呼びません現実だと割と遅咲きの方の晴明さん
>>191
えっちゃん最終再臨固定を解く日が来たか…
ありがとう>>190
晴明さんの子孫が(秦親さんだっけ?)政治的権力を得るために晴明さんを神格化したってどっかでみたありがとう!生放送告知おにおねおじおばさん!!!
>>194
出ても儒扱いされて消されるから実質新情報は無いぞ明月記に超新星爆発らしき現象を観測したという記述があったりするんだよね
>>201
でち公持ってないから知らなかったけど中々良いものをお持ちなようで…素晴らしい例えば夕焼けが鮮やかだと翌日は雨降りやすい
なんてことを知っていれば天気予報がない時代にとったら予言みたいに見えたりする>>163
100%
→踏み込みが甘い!>>207
そうそう>>208
知ら(略)そん(略)…>>94
指定なかったのでfgoのラヴァゴーレム>>180
荊軻さんは良いぞ今日実装予定の最後のひとりが明かされるかもしれないのか…(ソワソワ)
現在だとベテルギウスが爆発しそうというか、天文学者が待ち望んでるというか
>>209
どっちだろう(上を見ながら)>>180
分かるだろう?>>215
意地悪な事言うと「登場」予定が正しい>>180
ゔゎーっ!!! おみ足!!!!今、ファイヤーガールの話をしていませんでしたか?
>>220
マシュ>>195
そもそも原初の天文学=天体魔術、占星術よ。天体の配置が運命を表してると考え、それらの動きに規則性が有ることを見いだした古代人が悪運を予測し対抗するための手段でもあったんだから。あと農耕文明なら天体による暦で乾季や雨季を察知したり、船乗りなら航海のナビゲーションとして使ったり。魔術も科学も根っ子は同じよ。>>225
じゃあディナータイムに一緒に見れば・・・
いや、雰囲気台無しだからやめるべきだな
生放送の情報は後でも確認できるから
今はメリィとのディナーを楽しむことだけ考えなさいな
くれぐれも心あらずにならないようにね!>>230
むしろその中に入るニトちゃんとスズカは割と好きな方なんだなって>>233
もうすぐ冬至だからねちょっと目を離した隙に下半身スレになってる……いい臀部だ
太ももから最新情報の話になるのかと思うとじわじわくる
>>233
秋の日は釣瓶落とし
といわれたものですしね>>195
夜空の星のことがまだ全然分かってなかった昔は天体と事象を結びつける習慣や学問があったのよ
今だったら因果関係も何もない話だと馬鹿にされるだろうけど、古来はこれを以って軍略の成否や有力者の今後を考える判断基準の一つになってたのよ
古代中国でも諸葛孔明や項羽とかの時代には既にあったらしいよ>>232
貴様……誉めて使わす
お前が(太ももスキー)No.1だ!はじめちゃんのためにコミケ行きたい…
おすすの太ももを貼ってくれたみんなありがとう!
次は新情報で語り合おう!>>239
最新の太ももが明らかになっているかも知れないからな…いつもの生放送は5時からだっけ
(スレ民がえっちな話をしている...予言書に書いてあった通りだ..)
>>245
終わったらどうせその話題に塗り潰されるしな
今のうちよ>>252
ええんやで
好きな子の好きなところを好きなように挙げてったらええんや>>252
おっぱいの話題なら大歓迎サ!>>252
いっつもおっぱいだし、たまには下半身にクローズアップするのもありかもしれん>>249
スレ民がえっちな話をするのは日常茶飯事だから予言書ではなくメニュー表なのでは?
ボブは訝しつつY談ビームを撒き散らした我が夫、只今戻りました。
お疲れー今日はマシュとケーキ作りの練習してたんだよね?どうだった?
私に経験が無かったので最初から順調に……、とはいきませんでしたが。
その様子だと収穫は有ったみたいだね?
ええ、マシュのサポートもありとりあえずの形としてのケーキは作れましたね。
初めてでそれならすごいんじゃない?
マシュもそう言っていましたが今回はマシュに助けられた部分が大きいのでこれを自分一人で出来るようにならねば……と。
それにしてもマシュは素晴らしいですね。
手際もさることながら教え方も分かりやすく私が間違えそうな時は失敗する前にフォローしてくれました。
マシュの腕前凄いよね、どんどん上達してお店が開けそうなレベルになってるよ?
そうですね、このまま行ければマシュの指導のおかげで当日迄にはパーティーに出せるレベルの物が出来そうです。
まだ早いと言うかもしれませんが……、期待していいのですよ我が夫?太ももだと宝具でいつも見えるモルガンのイメージが強い
アーチャーのアンの戦闘モーション用の立ち絵のホットパンツによる太もものラインがとってもせくすぃー
>>220
間に合うならモルガンをお願いします>>262
俺くん「足なんて飾りです!!」って言ってパージしたから……>>260
わかる。
(画像を貼ろうと思いましたが……なんか妻に悪い気がするのでやめました)>>230
スレ開いた途端推しの太ももが鬼のように出てきたせいで、とうとう幻覚が見え始めたのかと思った…
天文学的には星が爆発しても地球でそれを観測できるのは何十年も後らしいですね
ということはこの爆発だって何年も前の推し供給によるものかもしれませんよ?
明日はきっと3年前の推し供給、明後日はきっと2年前の推し供給。爆発は続くよどこまでも>>268
コードじゃないやカード>>271
こき
わも
いい>>277
あるある
周回やってたら押し忘れること押し忘れること>>272
みんな大好きだろ>>277
山ほどタスキルしたっていうか、それでタスキル戦法を覚えたまである首吊りし忘れたキャスニキに吊らせる為にタスクキルはみんな一度はやってるハズ
>>273
その時からやってます...本当に今は便利でいいですね。集中力切れ始めたひどい時だとスキル使い忘れて3回くらいタスクキルしてました>>276
やめろよぉ、相棒ォッ!(顔を赤らめながら)
俺にそんな格好させて、一体何をさせる気なんだぁっ!(マイクロビキニレジライを思い出しながら)>>279
ネロ祭から始まる高難易度の数々で何度タスクキルした事か。>>279
だからこそタスクキルなんですよ
当初はやり直せない不便感がリアリティあって良いじゃないか、という開発意図があったらしいけど、誤タップや判断変えるたびに一々こんなことしてたら嫌だ、という声が多かったからやめたらしい>>278
俺は同じ道を辿らぬよう頑張るよ……アベマだと小窓でスレ開きながら見れるんだね、便利だね
>>291
クリスマスはエンジョイしてたけど邪馬台国では神性特攻のおかげで幾度も粉砕されてたから…>>291
毎ターンタラスクキルとか流石人類最後のマスターだぜ>>292
(うーん、このサイズだと厚すぎる?)>>291
タラスクすぐ死ぬあの頃は周回中にうっかりミスると叫びたくなるレベルだった
イバラギンのおかげでタスクキルするのに全く抵抗が無くなっちまったぜ!
>>291
水着のマルタさん使うと毎度砕け散ってるからね……星屑のように、タラスク>>301
いつもおかしい気がするんじゃが…アビコンとラヴィコンとメリィコンによる狂気と幻覚の密度が濃い
>>304
スキル確認カットしてるとたまにやる>>304
コヤンシステムでまたやったな(スキルチャージしてての順番間違えた)>>296
所用あるのに何してんだよ>>313
エレナアレルギーですね
治りません
お大事に>>313
そんな猫アレルギーの猫好きみたいな…
いつ見ても面白い人だなぁ>>315
それ、あなたが落とした物なんですよ(顔を覆う)>>315
それはおかしい、スレ民の理性は蒸発するのがデフォだから落ちてることなんてあるはずが…>>315
煮込むと美味いよね>>316
親よりラウムの顔の方が見る回数多くなってそう>>307
特に意味はないけど、少女への終わらない幻想って意味でなんとなく永久機関・少女帝国って宝具名が頭に浮かんだ>>320
(手にライターの炎を付ける)放送中だから過疎ってるかと思いきや元気で逆に落ち着いてきた
>>327
はーい雑談スレはスレ民が推しを見ると爆発することから変態の火薬庫と言われるとか言われないとか
おパンツ合点ラーメンスペシャルハァドッコイショードッコイショ!
こんばんわ>>331
でもに学園雑スレ科!>>332
管理人への風評被害>>333
ここはまともじゃない。すぐ逃げるんだ。
まともじゃないヤツだな。ヨシ、通れ。味方は伊吹姐さんとハベにゃんか…心強すぎない?
2部6章クリア済み者のみかつそれ前提であろうの難易度のレイド怖ぇぇ〜
>>337
生放送終わるまでは持ち込み厳禁
いいね?生放送見てないけど、何があるか分からんし今のうちに夕食つくるか……
>>332
いつスレ民が人妻差別を?>>341
運営「ヘヘヘ、決壊するまで流しこんでやんよ」>>330
はい、赤本。
しっかり勉強するといい生放送終了!
あの告知だと新鯖2人恒常かな!?もう生放送オッケーな感じ?
>>345
いつも追いつけないわ……読むだけで手一杯になってとりあえず濃かった
釣り針は実質ヒゲ。
つまり太公望とはレジライであるか。前章前々章に敵味方として登場したサーヴァントが同行してくれるの、胸が熱くなるわね。
コミカライズのヘクオジ的な。
ってか晴明ならスルーする決意だったのに太公望はダメだダメだダメだ(課金する音)>>350
OK、生放送は終了している放送終了!
成る程。つまり封神演義か…(素晴らしい)おい!少し前にドラゴンライダーのマルタさんすげーよな、て話してたの誰だよ
僕らだよラストのゲストコメントで「できません」は悲しすぎる
太公望いい…
太公望が出てくるってことはやっぱりコヤンって……
>>360
難しい名前ニキ!!ツングースカの開催日、俺の誕生日じゃん
>>360ぶっちゃけロシアの伝承って全体的にマイナーだったり情報不足だったりするし…。
>>220
マシュモル描いたよ>>359
地獄はいつものことさ。
余裕があるのはモッチーにドラゴンスレイヤーたちをぶつけたときぐらいライダー二騎だけってのは偏り過ぎだし、期間限定って言って無いからまだ何か居るな?
そうだろうと思ったけどPさんがもう発狂してて草生える
今年銀髪キャラ多かったけどさ太公望と言われると藤崎先生の漫画のイメージが凄い
空飛ぶカバに乗ったライダー・・・>>365
この完全にクリスマスを含んだ日程……これは実質クリスマスイベントパート2!(違)>>360
ロシア(スラヴ?)の方の神話とか民話かなりニッチだし>>375
やっぱりコイツ黒幕だよ!(早すぎる決めつけ)>>375
うーん、これは黒幕>>379
すごい白黒ハッキリしてる並びだなって>>376
cmに主題歌がないし、まだ何か変化しそうだったなcosmos in the lostbelt表記なのに言わないのは何でなんだろ
今までなら言ってたし>>360
えーと、ドゥブルィニャ・ニキーティチ…
…だったかな?
(僕鯖スレで見たぞ、確か…)マシュのお尻をつついたもふもふの動物について
すでにピックアップ2がトレンドに上がっているという
>>385
太公望の横はムーミンなのだろうか>>379
ニキチッチさん、乳って感じですね>>379
ドブルイにゃん、いい見た目してんじゃねぇか!>>369
意外と不気味テイストも強めだったね。>>384
コヤンが最後に地球に溶けるのかな?>>365
「クリスマスにレイド開催?貴方たち終局特異点もクリスマスだったけど魔神柱狩りまくったじゃないの!」
ぐうの音も出ねぇ……>>361
まさか太公望と妲己で封神演義になるとは・・・
そういや太公望は哪吒との会話とかあるのかな?>>369
ウルトラマンのジャミラ思い出す見た目>>399
多分あれ特異点でも異聞帯でもないんじゃない?白紙化地球に直接設置してるみたいだし。>>349
シグルドの時に
「お?恒常っぽい?」
↓
「グワーッ!限定!」
ってなった記憶があるけど、あの時はどうだったか…?やっぱコヤン妖精國で貰った自分を蝕む呪いが原因で力の部分が暴走してる感じっぽいよね
>>385
太公望のそばにいるの、スープー?>>381
四不象……>>377
コヤンを利用した太公望によって全滅の危機に陥るカルデア
そこに現れるは安倍晴明
ということか!>>392
上半身ばかりが目立つバトルだけど宝具とか使うと下の細いところが映ってたしね
毛が無くても元々ならふっくらしてそうコヤンスカヤを利用してかつ刺せる人物とすれば太公望しかないよね
ドブにゃんのドラゴンはハロウィンのあれとは関係あるんかな
白紙化した地球の表面に新しいテクスチャを引いたとかかね
>>420
自分はワダさんかと思った。>>399
あらすじを見る限り、「白紙化を免れたポイント(ツングースカ)」なので普通に現代なのかな>>407
ありがとうございます>>406
なるほど。CMではちょっとモコモコっぽいからお着替え激しいタイプかしら>>379
スラヴ神話からの参戦(女体化)で、12の言語を操り、鳥と話せるようだ。もしやツングースカの獣との会話もできる!?>>430
もっと分かりにくくなるオマケ2>>390
ツングースカが「霊長になったモノを消し去る」場所になってるとか?
それならそれまでに如何に勝とうと最後には全滅だし勝手な偏見だけど、太公望さん間違いなく女性人気めちゃめちゃ出る。俺の千里眼が囁いちょる
コヤンが表になんか出してるって思うとオルトの周りも白紙化されずにも水晶渓谷展開してそう
ここで伊吹童子を連れて行くってのは絶対何かヤバい感あるよねぇ。
まぁ流石に今度こそ伊吹童子がビースト化!って展開は無いと思うけど。>>436
とてもよく見かけたシルエット>>423
好きーーーーーー>>436
これファンアートで見たやつだ!>>433
ドブルイにゃんって呼ぶことにしたわ>>409
来るかデイビット?
トリスの在り方的にトリスに感知されないように動かないといけなさそうなんで解析を掻い潜ることが出来そうなデイビットとトリスの解析できない異聞帯がカギになるということか個人的に太公望は高杉さんに近い匂いを感じる
>>371
隕石のシーンもあったので、ツングースカの隕石時にコヤンスカヤが生まれたようにも見える…>>436
見慣れた(二次創作)>>380
自分は最初以外バイトと被ってる。でもこれ今までから計算した討伐速度による予測だそうだ
つまり遅くなることも早まることもある
……帰ってくるまで残ってるかなあ?https://twitter.com/raita_z/status/1472136684909248518?s=21
RAITA先生があげてくださってるけど……でっかい>>422
貯めとるんじゃい(血涙)>>409 コレで夏イベがフラグで、道満らがカルデアとは別口であれこれしていたのがキーになってたら面白い
>>433
チッチネキで覚えればいいかな
・・・それとも原点は男だからチッチニキ?>>442
細目の美形知略キャラは約束された人気キャラだからな……>>454
でっか……
でっか……>>458
スレ民。内緒にしてたんだけどさ。
ぼくはタマモ属の涙に弱いんだ。でっか…で、でっか…(RAITAさんのTwitterより)
https://twitter.com/raita_z/status/1472136684909248518?s=20>>454
顔の位置にケツくんのか…すげえ…チッチさんが出してた竜ってハロウィンのと同じやつか?
>>458
すくわなきゃ>>385
マシュ尻に対するこだわり・・・>>436
押すとヌンって言ってほしい
あとみずにうかべると許されよ許されよって言ってほしい終わったーレイドの日全部夜勤だわ
一戦も出来ねえ>>458
光のが居るわけだし、そういうことかね……>>465
名前だけなら知ってる人多い気がする
マンドリカルドの真名考察とかでも出てきてたし>>465
釣り人のことを太公望って呼んだりする位には>>465
封神演義抜きでもまあ、
軍師の礎みたいなもん。ドブルイにゃんが最初出てきた時、一瞬黙示録の獣連れてるのかと思ったなぁ
太公望が何なのかはしらないけど釣りと関係してるのは知ってる
>>457 イベント始まるまで分からないけど、コレでツングースカのバナーが光点と別だった場合確実に光点舞台あるわけだしなぁ…
きのこが6.5章はどう言う形かはともかくやりますよってだけは話していて、時系列から考えれば今回がそうだろうから、じゃあ今イベントから7章南米まで何があるかって言ったら…6.66章マジであるかもなぁ>>468
なんか似てるよなあ……あれー?どっちも怪しいぞー?真名解放で「妲己」になるとか、ありますかねぇ
釣れましたか?
>>436
モルガン(・・・4位取ったお祝いに娘に買ってあげましょう)>>423
白+青のデザインすき
胸の形はきれいだとおもう(ちっぱい派)ロシアであの露出度というだけで大英雄だとわかる
>>466
いや、だって…コヤンスカヤが泣いてたり儚げなラストで太公望さんの意味深顔ですよ?
黒幕でしょ()事件簿のオリジナルアニメも楽しみだなあ
>>454
うお…でっか…
しかも何気にチャイナドレスじゃん…>>488
太公望が三文字なのでトレンドに入れない代わりに封神演義がトレンド入りしてて草生えましたわ>>465
その作品の主人公
その軍略書を牛若が見て鬼一師匠がキレる
その名前が釣り人の代名詞(実際のその人のエピソード全然釣り人ではないんだけども)
その人の故事の一つが覆水盆に返らずケルヌンノス、ポルゾイっぽい骨格だな。あんま肉なさそう
ところで太公望の声優さん誰だろ?
私のダメ絶対音感は働かなかったFGOくん公式でぬいぐるんのすはずるいぞ
買いてぇじゃねえか…>>492
水着サーヴァント一同「我ら!」予めレイド時間を知らせてるけど、今回サーバーは大丈夫なのかしら?
>>494
まさかのエルメロイ先生が若返ってますからねえw しかもそのまま授業出てるし、ライネス師匠とのやり取りも絶対可愛い>>488
なぜか秘湯混浴刑事エバラって名前が忘れられない>>477
お前が欲しいって言われて肥大した尻尾切り離して飛び込んでくるパターンですか(Gガン感)>>490
まあ知ってた(6章後にマイルームでカルデア帰還してない辺りから)>>490
シリウスライトがいつまでも剥がせないからしゃーないザックリ調べたドブルイニャ=ニキチッチ
ドブルイニャの母親はドブルイニャに
「山を避ける」「ドラゴンの子に手を出さない」
「捕まった人を助けない」「河で水浴びしない」と約束させるが
全部破ったドブルイニャ
河で水浴び中ドラゴンに襲われるが
魔法の帽子で撃退
ドラゴンがメスだったこともあり不可侵条約を結ぶ>>507
HAHAHA
例えば晴明とかだって作品によっては主人公だったりラスボスだぞ?>>507
このうさん臭さあふれる糸目と笑みよ>>514
だが、ドラゴンは約束を破りお姫様を誘拐しました
魔法のムチと馬に乗ってお姫様を助けに交渉に向かったドブルイニャ
しかし途中、ドラゴンの子を殺してしまい交渉は失敗
戦いは3日も続き帰りたいと願うドブルイニャ
天の助言で3時間追加で戦い竜を倒したドブルイニャ
ところが、竜の血が大地に流れず3日も竜の血のプールでうろたえてしまう
天はドブルイニャに地に槍を突き立て呪文を唱えるように進言し
呪文を唱えると竜の血は大地に流れて行った
ドブルイニャは姫様と身分の差で結婚できず
別の人と結婚しました
という話、伝承だと男だったドブルイニャさん
因みに竜のズメイのほうが有名だったりする>>498
トール「世界蛇くらいか?」糸目キャラは大体黒幕というか裏の顔あるイメージ
正直なところ太公望の名前知ったのはマンドリカルドの真名予想の時だった
>>507
漫画でもある意味色んな人を騙していたからな~・・・(ガチャ)ドブルノイヤニャ・(性癖)ニッチッチー
>>500
前野智昭さんじゃないかな裁縫針みたいなまっすぐな釣り針で、1日中糸を垂らして水面を眺めてるんだっけ。
そんな穏やかな時間を過ごす仙人になってみたい。
えっ、計画通り?>>517
まさか太公望(真)が来るとはこの海のリハクの目を持ってしても>>517
これでオジェやスキールニルまできたら胃が重い>>506
じゅ、13㎞……>>511
愛の霊薬事件みたいなことになるんです?>>529
雌の竜になる的な?>>517
太公望リリィ…>>506
信用しかない糸目貼る>>507
信長が主人公の作品だって世の中いっぱいあるんですよ>>518
つまり身分の差で結婚できなかったところを女性同士でその気がなかったから結ばれなかったことにしたのが型月設定の可能性も?>>487
一番関わりあるからなあ。縁召喚したらコヤン確定なんじゃ、てくらいには。マーリンも晴明も太公望も胡散臭いよぅ…。(いつもの)
>>525
囲まれて反撃の前か、それとも引き連れているのかどっちにもとれるからイベントまでドキドキしちゃう。おのれ運営!全裸待機してしまうあと何気に久々の中華英霊よね
水着パイセン抜かせば陳宮以来か>>507
敵を騙すにはまず味方から、なタイプの印象だけどねフジリューのは。>>540
「自称」獣狩りのプロフェッショナル
(やっぱり黒ま((ry)しっかし、イリヤー・ムロメッツじゃなく、ドブルイニャの方か
>>513
晴れた日に干してフッカフカになったぬんのすに顔埋めて眠りたいですねぇ…>>533
夏イベント時空に出てくるようになったら釣り上げる役になりそう(偏見)>>484
ろび~なさんの漫画版EXTRA良いよね、ゲーム版のシナリオにアレンジ効かせてあって自分も凄い好きだ>>533
釣られクマーもありそう>>548
ロシア人割とそんな感じよ>>548
小野妹子が男みたいなもんでしょ>>540
22日からのピックアップならお正月後まで続いてるだろうから開幕で本気出さなくても良さそうかな(諭吉を装填しながら)>>540
中國鯖だとどんな改名になるかね?呂公?>>543
お台場にケルヌンノスが・・・いやいやいやそんなスペースねぇよ!>>543
置く場所以前に作る場所がねえ……
しゃーない虚数空間内で制作するか一月:鬼一師匠
二月:カレン
三月:ガラテア
四月:安心
五月:安全
六月:モルガン
七月:メリュジーヌ、パーシヴァル
八月:オベロン
九月:水着カーマ、水着アナスタシア、水着まじんさん、水着カイニス
十月:モレー、ゼノビア
十一月:阿国さん
十二月:ドブルイニャ・ニキチッチ
これが個人的主観による銀髪判定が下された今年実装の銀髪キャラたちです。その数なんと15人、月一ペースを余裕で超えている大フィーバーっぷりである
……………加減ってもんを知らないのかねFGOは!?今年に入って何度性癖を刺激されて感謝を叫んだと思っている!?なんど気が狂いそうになったと思う!?そrwでもまだ叫ばせる気か!?!!??
ありがとうございます!!!1!1!!!!>>518
ごめんなさい
>天の助言で のところで「ところ天の助?」ってなって普通に読めなくなってごめんなさい>>511
色々と釣れそうね>>547
どうしてもなんか怪しいからなぁ……
(この人は普通にいい人だったが)ヌンノスぬいぐるみおいくらだろうか。
諭吉の半分くらい?>>569
今年の男性で信じられるのパーシヴァルと村正だけ(大失礼)>>555
(腹を切る音)笑顔の男はみんな裏切るんだ。俺は詳しいんだ
>>565
今年は銀髪鯖フェスティバルだったかぁ
てか、銀髪の人へのクリティカルヒットが多い気がするのはどして?>>576
2017年はおじさまが黒幕だったけど、今年はイケメンが黒幕の年であったか…>>524
Extraでは、↓こうだからな
実に素晴らしい事ではないかね…(感激)・ドブルイニャ=ニキチッチ
ロシア口伝叙事詩『ブィリーナ』において、太陽公ウラジーミルに仕える最も強力な三勇士(トリー・バガトィーリャ)のひとり。その名は『輝かしき善良さ』『偉大なる栄光』を意味する。
義兄弟の契りを交わしたるイリヤー・ムーロメツ、アリョーシャ・ポポーヴィチと共にキエフ・サイクルの中核を成し、ロシアにおいては知らぬものなき大英雄。
先に述べた三勇士の内では、イリヤーに次ぐキーエフ第二の勇者として語られる。
イリヤーが武勇に満ちた戦士、アリョーシャが若き伊達男とすれば、彼はイリヤーに劣らぬ勇猛のみならず、交渉や策謀などの知略にも秀でた、聡明な上流階級の重鎮といった人物像。
大貴族を父にもつ高品位な出自。三人の中では最も太陽公に近く、個人的な頼みごとや面倒ごとをよく押しつけられる立場にあった。
主な仕事として、太陽公の姪であるザバヴァ姫、娘であるマルフィダ姫、妹のマリヤ・ディヴォヴナ姫など公の身内の多くを救っている他、「ドゥナイ」ではそれ以後の話で太陽公の王妃として多くのテクストで語られるアプラクシア姫を、リトアニアから連れてくる役目を負うなどした。
彼(彼女)の最大の逸話はやはりズメイ・ゴールィニシチェとの戦いだろう。
ドブルイニャは水浴びの最中に現れたゴールィニシチェを帽子だけで撃ち倒し、『ドブルイニャの妹になる』『二度とロシアの空を飛ばない』『二度とロシア人を襲わない』『二度とキリスト教徒を襲わない』という契約で縛った。
しかしゴールィニシチェは後ろ3つの契約を破りすぐに人を襲い始めた為、ドブルイニャは名馬ブルコと魔の鞭を手にゴールィニシチェと三日と三時間の激闘を繰り広げ、なんとか退治した。6章は結局世界壊れたしコヤンの作ったこっちは何とか保持できたりしないかしら
>>583
付け足し
敵としてね今更ですがザックリドブルイニャは
wikipediaの日本語訳を独自解釈したものです
大まかな目安ぐらいに考えてください
ところで調べても猫要素が名前の響きぐらいしかなかったけど>>572
というか下手すると「人類が覇権を握らなかった世界」の生態系なんじゃあれ。>>593
13kmや?>>584
君だけじゃないよ…>>574
ポル・ポト「実際悪いんだから仕方ない」>>590
水着鯖がほぼ銀髪だったってよくよく考えるとヤバいな……あのモフモフたちもコヤンの呪いが原因でこっちに牙を剥けてくる可能性は充分あるんだよなぁ…
>>596
できるならyogiboの乗れるくらいのサイズほしいよね
値段を考えなければ……流石にドブにゃん、は字面悪すぎるよな
>>602
なるほどあのcmはマシュの股の布だけを切り裂くシーンの直前だと…>>603
どうだろうね今のうちに太公望使いそうな素材集めなきゃ……
鈴や酒で良いかしら>>593
いやだって存在そのものが胡散くさいしあなた>>585
ドブルィ二ャは生命力が強いからな…>>608
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34307443
ちなみに購入の経緯から、自分の場合は項羽様が引ける可能性もあるわよ後輩niconico
>>601
ユスティーツァかな?放送ではちょっと隠していたね>>607
まず間違いなく白紙化された地球に居座ってる以上どちらかが生きるか死ぬかは避けられんわな太公望さんコヤーンとイラストレーター同じ説出てたけど塗り方違うく見える
>>621
計算外。
つまりはカオススレ民ただいまー(お知らせを見る)
…財布が死ぬことが決まったらしいや22日に開始で23日からレイドで、シナリオも追加されていくのでレイドまでに進めといてねって言われてた気がするんだけど、この日程でレイドまでにシナリオ追加されるタイミング無さそうだから聞き間違いだったのかな?
カルデアだけだと負け確ならイレギュラー連れてこいってことだよね
カドック起きろ!師叔って呼びたくなる
ご主人とも呼びたくなるっす>>623
この(良い)顔で裏切らないのは嘘でしょ(人間不信)>>630
時限式は本当なはず>>632
またスキルマできなくて悶々とするマスターたちで溢れるのか……>>621
シオンがそんなに気にしてないのは単に性格の問題だからなのか「そうなってもまあどうにかなる」ということなのか。糸目の人間には3種類居る
胡散臭いやつと
凄い良い奴と
普通に目が悪い奴だ>>636
糸目族の中でも疑われない稀有な存在、それがタケシフェイスだ(適当)>>624
そんな・・・ぬんのすを足蹴にするなんて出来ないよぉ・・・>>580
大丈夫だ、いつも壊れてるしなんならすぐ直る>>644
初対面の時から疑われてた人!>>644
あー。黒幕だ!って思ってしまうのこやつのせいが…(納得)>>624
頭ろくにんって言われそうな所業>>644
本人はあれだけど仕掛けた爆弾がいい仕事したとか言われる、あの!>>637
眼鏡疑惑シリーズの元凶ォォ!!!>>613
そうでなくても狂ってるような>>647
まあ、自分もびっくりした派だけと歌は好き。これ以上は他作品スレに行こうゾ>>650
やはり雷帝やスルト君居そうね>>650
ツァーリとスルト君、やっぱり再生怪人にされちゃってるんですの?>>605
背景といい、なんとなくこっちかなと思ったな太公望、あんなイケメンだけど封神演義の逸話通りならダメダメな時期があったんだな…(義兄のコネで仕事を始めるが失敗)
>>636
その様な偏見…私は悲しい…(ポロロン)>>655
普段は優しい糸目の女の子が、えっちなシーンではこちらを嘲るような眼になるとゾクゾクして好き……>>650
雷帝、スルト、虎戦車、ケルベロス、かのう?
あれ?なんかおかしいのがいる、あれ?今のところ我慢出来そうだとしてもストーリーを経ると、どうなるかわからないから本当に困る(困らない)ガチャガチャ
>>655
ばかやろう、ナースさん()は別格だよ!!
疑っちゃうのは良い顔の糸目野郎な!!!>>639
まぁ型月においても、月姫アニメが真ゲッターだのアニメ化なんてされてないぞだの散々ネタにされる風潮出来上がってるから割と今更ではある>>664
目が笑ってないからダメー>>672
原典からして……だもんな>>637
ちょうど塩が足りなかったんだ、ありがたい(杭投射)>>674
股間のノーチラスの大きさが?>>672
怪しいしOTINTINも引っ張るのがロキだもんな>>666
朕は天敵だからな。逆説的にオベロンやマーリンってスゴいよな
糸目じゃないのに滅茶苦茶胡散臭いもん㎝公開されてるの見てきたけどいつものタマモ→コヤンの曲から少しづつ独自の旋律が
で、まだまだ変わる予兆があって楽しみ>>667
つまり巨乳は卑しい?
間違えたいやらしい?
じゃなくてやましい?
ではなく怪しい?>>679
今回のイベントでのピックアップ期間はストーリーの終わりまでは取るだろうから安心だねっ!(白目)あ゛ーーーー!!公開された新鯖がどっちも刺さって困る困らない困るうへへへへへへへテンション上がってきたなあ………!!
>>691
ランサーの方を狙ってセイバーの方が出ることも……?>>650
コヤン自身に尋ねた結果スケジュールを見ました
レイドのスケジュールを見ました
よぉーし狙うは三戦目四戦目だ夜勤滅べ>>694
みんなが上半期までに姿出してるのに
今日まで姿すら見せなかった男
寝坊したら逆にゆっくり朝食食べるタイプ>>608
千葉の舞浜行ってどうぞ>>684
私も前野さんに聞こえる、まんばちゃんぽくない?太公望はフジリュー版がどうしても頭に過るが、オリジナル全開太公望も策士過ぎて読者は太公望(表紙伏線)大いに盛り上がった。ただ今回の太公望は宝具台詞からして封神台封印した存在使ってませんかね(84騎=封神人数)?
>>669
一応CMでタイトルにCosmos in the Lostbelt が付いている時はメインだと思ういますよ>>709
メカクレアニマルだよ。
それだけで尊い。ルイニャンいいなぁ…ドストライク過ぎた
でも我知ってる
こういう性癖ど真ん中なキャラが星4で実装された時は高確率で物欲センサーが仕事する事を…(すり抜け、星4より先に出る星5etc...)>>699
流れても流れなくても爆発音のやかましさでシリアスさんが虫の息になるぞドブルイニャちゃんのマイホーム、イリヤへの反応があると見た
「お兄ちゃんと名前が似てる」的な>>709
山羊の角とかウサギの耳とか猫の尻尾とか色々要素はあるんだけど、パッと見の印象はなんか「小型アルパカだ!」だった>>693
モースは実際に徴用してたね
もしかしたら、ウッドワスへの援軍を取り込んでたりして>>709
なんかいろんな生き物合成した感じよね
角と耳の位置関係がなんとなくカオス>>722
ラブひなだと私しのぶちゃんかな……ニキチッチの人ってextraコミカライズの絵師さんかな
もしBLカプで太公望と始皇帝の組み合わせが出たら太朕になるのかな……
>>684
何ぃ!前野さんなの⁉︎
ってかダイ大のアニメ見てないがクロコダインなのか(そっちが驚き>>721
それこそcmが全部が全部写してないなんてよく有るしにゃあ
メタ的に言うと専用イベントまで用意してやっぱりコヤンまだまだやりますって程にはコヤンのネタとか役割ないと思うな絵師さんは実装される水曜日までわからない感じかな。
ニキチッチは絵柄で確定されてるけど太公望は誰だろう。
自分はワダさんかな?と思うけど。>>731
朕望かもしれない…>>736
理由は勿論>>729
電話出演でちょっと笑った>>710
これは土にも風にも水にもヒトにも全てにいることができたならとか望んでそうな微笑み>>725
コラボ希望の人員引き抜きは笑うよな>>740
漁儀式・・・>>740
筆がはやーい!>>737
野生の虎戦車ももちこんじゃいかんよ。
帰化生物になる。>>740
アイドル系のアニメかなんかのOPでやいやい言われたやつかな?
というか書くのが早い>>740
構図は分からないけど、筆早いっすね~(賛美)これで黒幕とかではなくただの愉快な人だったらみんなで謝ろうね……
>>734
エネミーならやむを終えず倒すこともあろう。一番やるせないのは害無く共存出来そうでも世界ごと剪定しなきゃならんケースだと我々は学んだはずだ。>>756
目がクリクリで可愛いしかし、アレだ
太公望の初見のイメージが完全にスレイヤーズのゼロスなんじゃが>>751
そっちなら太公望の横に何かいなかったか?
別にムーミン谷があるかもだがコヤンの動物園にカチコミをかけるカルデア
>>744
封神演義はよく知らないけどその曲は好き>>757
ワシとくに怪しいとは思ってないから謝らんでいいかな?>>744
封神演義…アニメ…うっ頭が…>>709
なんだろう...(現代までの人間社会が舞台じゃないという意味で)ファンタジー作品によく出てきそうなデザインしてるよね、わかる人いるかしら
毛が長くてメカクレ、だいたいの場合が大人しい草食動物>>737
「モースだけ」なら大丈夫じゃない?妖精にしか感染しないし呪いの源もあの國にしかないし。問題なのはそれよりずぅっと純度と濃度と総量のある呪いをコヤンが吸ってしまったことで。そんなっ・・・私が思い出した漁儀式は一体・・・
>>748
フォウさんどうするんよ。>>750
そういえばハベニャンって6章のクリア報酬で貰ったから、そのままいる事になっているのかな>>767
まあ、頭には浮かんだけど
そればかり気にしてたらむしろ不自然だし、差別になると思う。リスペクトあれば良いかと>>755
そ
れ
だ>>755
引き出しが早い……!高杉「疑われるんなら始めから黒幕って言っておけばいいのにな!」(晴れやかな笑顔)
>>756
マレーバク?ところで表のアケ動画の賢王がボコってるのがいばらきんでちょっとわらった
>>762
まあその終末装置の一端の呪いも持ち込んでるかもだけどね……尻尾全部汚染されてた可能性あるし>>767
日本のゲームを中国で売ってるんであって中国のゲームじゃないのになんで配慮するんだ?悪意的に描写してもないのに。>>703
ドーブル>>744
OPが周りから見た太公望の事でEDが太公望から見た周りの事という神曲>>763
ちょうどコヤンが兎?だし、実質園長が敵側になった逢魔ヶ○動物園(暴論)>>767
ストレートなイケメン無罪じゃかなったか?
追加で真名凍結か?>>769
いうて漫画は全23巻、明日は日曜日だ間に合う間に合う
一緒に頑張ろう(手元にないからさっき電子書籍で買い直した)>>767
今は別名つけられてたよーなツングースカには絶滅種や絶滅危惧種の動物もいるのかな
>>793
多分Google先生が一番上に上げてただけやろ。>>769
この動画とかどうよ(まだ途中だけど)YouTubehttps://youtu.be/aQQPfWrwybk
>>793
おそらく四不像のイメージアップを画策してる四不像>>778
最初疑われた上で自分から黒幕って言ったら疑われなくなって本当に黒幕だった人は黙っててください>>798
因みにユニコーンの起源は恐らくサイであると言われてる(獰猛で太い足など)>>792
漫画20冊くらいならなんとかなるでしょ(慢心)
値段はともかく>>800
カノウさん続投確定で湧き上がるTwitterとスレに人徳ってこういうことよね…って思った(高杉晋作といい太公望といい、二昔前の胡散臭いイケメンがリバイバルしてきてる印象ありますね。オベロン? あれはイケメンとしてキメすぎない今のモードのそれなんじゃないかと)
>>780
何やってたんだ茨木童子!どこ行ってたんだ茨木童子!人を集めながら山賊やってた?やるではないか茨木童子!(殴りながら)コヤンが4だとすると、討伐したビーストナンバーに他個体が名乗りを上げられてしまうというおかしな事態になるけど、コヤンはどうなるのやら
>>811
取り敢えず哪吒の幕間読んでこい。ある程度分かる>>809
ワンダースワンって異聞帯の文明では……?>>811
フジリュー版封神演義はイイぞ>>813
やはり令和3年は1年通して平成特異点なのでは…?>>806
在日外国人とかのツイアカ見てると日本語へのヘイト見れて楽しいわよ。>>811
フジリュー演義が青春だっただけだよ(鼻ほじ)>>808
ケロちゃんと言いニャンコ先生と言い、マスコットが本来の姿に戻るとかっこよくなるよな……>>808
小さいのから大人(成長)になるの、こう、拗らせたの封神演義な気がするの…(責任転嫁)>>817
エヴァや閃光のハサウェイもあるぞ!>>825
かわいいやろがい!コヤンも角生えるんだろうな
>>808
ただしめっちゃ口悪い。ど、ドブ、ルイニャ?ニキチっち?
外国の名前って馴染みが無いからか舌に乗せにくいのあるよね>>816
新旧アニメは好き嫌いあるから、フジリュー版漫画にしよ…?(善意)許されよ、許されよ、>>816の罪を許さ…許さなくていいな
糸目萌のワイ引くと決意
>>823
ビーストⅣの幼体→ビースト?の成体みたいに変わるのかね……妲己ちゃんがたいぼんでキャッキャウフフしてるシーンで、その、フフフ
>>811
だって少年の時に宝貝なんて中二の塊をみけられたら……
原典では判子だったのにマルチロックオンレーザーとかフジリュー先生の発想は凄いぞ、ジョージィ……ていうか誰かウェイバーリリィのこと話題にしてやれよ。
>>771
なんか表の記事見たらニキチッチの方は白竜の方の名前みたいねやっぱり巻き舌が殆どできないであろう日本人にはロシア語発音は難しいのかねえ。
>>823
黒焦げコヤンとか見るとどうこれになるのか気になって仕方がないルイにゃんとかでええか
>>839
話題には上がってるはずなんだよ…問題はそれ以上に差し迫った話題が多いということで…>>750
妖精國の旅を経た後のマシュが汎ハベにゃんとどう接してるかはずっと気になってたから楽しみ>>841
バルシェ肉買ったべか、になるくらいだからな>>845
まあ流石に100%まんまとは思ってはいなかったけど、ハンバーグとか…(ボソッ)>>843
おっと、シリーズ屈指の遭遇難易度の釣りはやめるんだ
BWの頃のパターンが一番釣りやすい仮にコヤンスカヤ討伐されていなくなったら九尾財団なるPMCはどうなるんだろうね。もしかしたらなんやかんやの末にカルデアのフロントになって新たな資金源になる可能性......無いかな!無いよな!きっとね、いないよなぁ
何年経っても思い出してしまうなぁ(水着BB初課金大爆死)>>844
しかし少し前までは酷かった記憶がある
何が違ったのか>>831
こう…好きなキャラが無情に散っていく様は心にくるよね…FGOでいうアトランティスみたいな
全員笑って散ってったわけではないけど私は激怒した
必ず邪智暴虐な>>816を除かねばならぬと決意した>>853
一番だよ>>853
巨乳コスプレお姉さん……>>853
グランドカノウやぞ>>859
(こやつ、わからない奴を炙り出そうというのか…!)(カノン姉妹では...いやよそう俺以下略)
>>865
やっぱすげえや仙人よくわからんが今日の夕食をハンバーグにすれば縁起がいいのか?
>>849
ジゴロウさんテンメイさん「解せぬ」>>865
ポケスペ…!>>872
お待たせしました(例の笑顔)>>859
はい>>877
2位がラムダらしいし皆宝具重ねてるんだなって>>858
数百マスの中で4マスしかない(日替わり)釣りポイント!>>880
人気とピックアップあったのが大きいんじゃない>>877
ハーレムみたいになってたな、一ちゃん。>>880
人気は当然あるとしてPUがあったからじゃない?>>868
そういえば孔明&陳宮の礼装は今回発表された新規カードの中で唯一「期間限定」って明記されてたけどイベント配布(ドロップ)枠ってことなんかな…?はじめちゃんは実際かなり強い
>>867
ネタバレをネタバレと指摘することでネタバレ打倒発覚してしまうケース
ギルガメッシュは召喚により失われた記憶を取り戻したアーチャー>>867
「この二人なんかあるらしい」って読むのと読みながら「この二人もしかしてなんかある?」と思うのは感動が違ってくるんや>>858
こと釣りに関しては最高クラスだろうしね…………カルデア釣り最強争いに終止符が打たれようとはネタバレ知ってからあっここかぁってなるのもそれはそれで楽しい
こんなシーン切り取ってミームにしてるのが…もある>>857
ミカエル→マイク
レオナルド→レニー
ロバート→ボブ
みたいなニックネームの変化具合の文化がわからんからどう呼べばいいかワカラン
ドブルイニャ……ドビー…?>>888
太公望の手から何か花火のようなものが飛んでいく → ツングースカの遥か上空で何か光ってる、っていう繋ぎがあまりに露骨な匂わせでもうね。
一見綺麗に見えるけどこれ絶対ヤバい光でしょスト限と期間限定鯖だと恒常と比べてコインの入手数が違うってのも大きそうね(レベル120のランキング
>>895
美女たちに囲まれたから……?>>892
その時はルイくんにしよう>>898
スレ民に認識汚染のお裾分け>>895
流石1位…輝かしいものをお持ちで…>>879
大興奮してたわ(>>900
はじめちゃんは男女問わず狂わしてるイメージ>>900
男キャラは数少ない文キャラ濃かったりするし人気が集中しがちなのはあると思う
エミヤが昔の人気ランキングで上位にいたから男で男キャラ好きって人もかなりいるだろうし>>874
ハンバーグ以外にも酒池肉林が有名よ、後輩太公望から江口さんみたいな声がする
>>898
このメンツ相手に股間を光らせたら大変な目に遭いそう>>895
形が変わってるドライバーかな(銀魂感)>>859
今日一時間並んで食べてきた(実際はこのサイズのがわんこそば的に3つ)
料理写真て美味しそうにとれんなぁ(普段は写真なんか撮ってる暇が惜しくて速攻かぶりつく)>>908
分かる(聖杯基準がかっこいいと思ったサーヴァント(ないしナイスバディなサーヴァント))>>802
天化と紂王が対になったりもしているよね>>900
男性キャラが女性キャラに比べて少なめだから人気が集中してるってのもありそう920なら立てます
>>895
金カムの辺見かな?新スレ建てれそうです?いま流れ早いけど
おいははずかしか
>>892
到底にゃんなんて付けられない傷ましい様で来たらセーフエロゲの人気投票で男性キャラが一位になること結構あるしね
920さーん!
>>919
一ちゃんの胃が死ぬようなメンバーなんだけど!?>>900そもそもfate/SNでエミヤが人気だったし
そーいやハベニャン、本編で召喚したことが名言されてる鯖の一人なんだよね。
>>900
無印fateが一段落したあと界隈を支えてたのはお姉さま方だった>>929
あざーす!>>930
ヴァルゼライド総統閣下かな?>>937
長生きしてるからね>>928
うん、まあ、仕方ないけど過ぎちゃったとかでなく踏んだらすぐに宣言するか立てられないならその旨書き込もうね…多分次回の静岡で星5の120レベランキング発表されるだろうけど、今回の星4ランキング見て大分予想がつかなくなったな……。とりあえずジャンヌ・オルタはトップ5にいると予想するぜ
>>941
えのころスレ民飯かわたし男だけど男キャラ好きよ
>>934
初代にケンタロスはクッソ出にくいしクッソ捕まえづらいからな。しかも大戦の常連ポケモン。>>900
エロゲの時代から三位がエミヤだったゲームだぞ>>900
なんていうか少年漫画が好きな姉さま方が教室で男女問わず集まって今週のジャンプの話していたような、そんな空気感の延長戦な気がする>>946
前スレの所が変わってないけどまあ大丈夫だろう、ヨシッ!>>898
成る程…
スキル「抜刀自在」って、そういう…(察し)>>946
前スレの所更新してないけどまあ支障なし、ヨシ!>>943
PUされてる鯖が強いだろうけども
ジャンヌオルタとかギルガメッシュ辺りは貫禄を見せつけそうね>>956
正月には正月分の石がもらえる
つまり今は心置きなく全力を出していいんだ(ガッチャガッチャガッチャガッチャ>>952
進化しないと貧相でちょっと見た目があれな魚だからな、ヒンバス……>>950
士郎…スーパーキリエライトは期間限定なんだ…>>964
どちらもないという可能性も…>>956
気を抜けた時があったとでも?(常にシナリオに殴られながら)>>958
私は性別可変鯖が好きですね。まあ推しなんですが次スレでまた聖杯コンペカップするよ
>>967
やべえ根源接続者だ、逃げろ!>>967
根源接続者来ちゃったよ…>>961
共食いやめろ>>947
2位の子に対抗心燃やしてそう>>955
オルタさん随分ピックされてないのにあの順位は凄い健闘してるよな>>979
そこからも気が抜けない可能性もなくない?大丈夫?>>976
オベロン戦で途切れ途切れアルトリアが付けてたからな…>>978
新アニメ最大の功績は竜吉公主サマに早見沙織さんの声をつけた事でおじゃる>>979
水着まで気を抜くな……というかはじめちゃんは男なら好きになれるキャラだと思うのよね。(個人的見解)
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1472148616123150336?s=21
ワダさんもニキチッチはろび〜なさん予想か>>972
トリ子はああ、1位を取れなかったことを見咎められていると曇り
バゲ子は成すべきことは成したはずだが何か陛下の機嫌を損ねてしまったのかとキリッとした表情のまま思案し続けることになるんだ……クリスマスの予定
>>978
仕方ない1000なら
士郎。僕はね、〇〇になりたかったんだ。>>991
家族と飯を食べながらコヤンスカヤを狩る
いや、行儀悪いなコレ?>>986
宝具もかっこいいしな……乙π
ラヴィニア
ロリンチ
竜種VSドラゴンスレイヤー
ロリに母性を求めよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2722
1000