雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2711
https://bbs.demonition.com/board/7757/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
「メイキング・クリスマス・パーティー!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7750/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp出来立てのキュケオーンはいかが?
カルデアキッチン組とは別に料理系サーヴァントで部を結成するってこと?
まず脱ぎます
熱した鍋に油を引き牛肉、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを入れて油が馴染むように炒めます
具材が浸かるぐらい水を入れ沸騰したら弱火で15分ちょっと煮込みます
一旦火を止めてルーを割り入れて溶かし、あとはとろみがつくまでかき混ぜながら弱火で煮込みます
更に盛り付けておいしいカレーの完成です>>2
退場!!アルトリア・アヴァロン「料理は剣で出来ている」
おはようすれみん
12月11日、土曜日だよ
「メイキング・クリスマス・パーティー」終了まであと6日です!(12月17日)
「カルデア・サテライトステーション(福岡)」開催(12月18日)まであと7日です!
ボックスは今日明日本気出すって人多いんじゃないかな?無理しない程度に頑張りましょうね!これから年末年始、ツングースカが控えてますからね!
今回のイベントやってると腹減るよね>>9
えみやんなら料理上手なのにな。>>2
カモン!バーゲスト!マジレスをくれてやれ!班じゃなくて部だと綱さんいそうだな。
生前しなかったことをするの好きそうだし。
そして、部レベルだと黒髭もいそう。
といかあいつ、大概何でも出来るな。いちおつ
妖ランとパーシヴァルの親子パロってありなのかな?>>6
キルケーとメディアリリィが特攻にいないの悲しい
出演キャラ数の都合かもしれんが>>17
確かギルってヒドラ調理師免許とかいう胡乱な代物持ってたよねそういや>>7
カツが足りないよな?>>18
アッと驚く主婦の味方さ>>15
つまりキッチン部は仕事だからメシウマしか居ないけど料理部は趣味の集まりだから理論上メシマズも在籍出来るということか
キャストリア、エリちゃん、通って良いって!良かったね!>>20
アンパンマン路線や土曜日の洋食屋みたいなろせんの英霊になってそう>>26
バレイベシナリオで激苦チョコと紅茶味の砂糖を作り上げてしまった邪リィちゃんの成長を見守り隊>>31
もっと盛るペコ>>32
味がわからないボブとヘシアン?>>32
攻撃スキルです、お納めください今欲しいキャラがことごとく星4。
バゲ子と一ちゃん……2人とも欲しけどバゲ子は闇鍋スト限、一ちゃんは引いても卑弥呼様しか当たらなかった…。
福袋でもワンチャンぐらいだからなぁ……。>>29
美遊のバレンタインいいよね>>17
というか霊草探しで一人旅してたから自炊出来るんやない?>>43
そんなぁ。
作中の登場人物ならみんな18以上なのに。>>30
お茶菓子得意そう>>48
年末の大掃除を楽にするというまっとうな生き方をしている
エライ>>48
ボックス周回のし過ぎは人生見つめ直しないといけなくなっちゃうよ?>>48
自由だし良いのでは?ツングースカに林檎取っといたと考えれば……>>42
あれが配られた時期間限定なしじゃなかったんでしたっけ?水着ノッブ引き換えれなくてちくしょーしてたのを覚えてます。
バレンタインのお返し礼装が欲しくて、激重と推定激重を味わいたくて……>>54
すみませんケーキ作りすぎちゃって質問いいですか?
>>49
今推しが宝具6なんだけどコインの為に引くかどうか考えてる感じ・・・スト限だからすり抜けも期待できないし悪くないかなとも思うんだけどもし後々汎用コインが手に入る環境になったりしたらと思うとね1月あたりに事件簿復刻もあるんじゃねーかなって言われてるしなぁ
>>51
アヴァトリアはキャストリアベースに聖剣の使い手としてミックスされてるから同一性が高まったような感じだよね>>57
食べきってもいつの間にかリポップしてるんで、バイバインより質悪いんですよそれ>>49
巴さん。欲しいけど来ない2016年以前は新規実装無し(復刻ガチャ)
2017年:宮本武蔵
2018年:葛飾北斎
2019年:紅閻魔(雀のお宿イベント)
2020年:楊貴妃
2021年:千子村正
新年実装は必ずしもメインに絡むキャラとは限らないから気を楽にして回すと良いぞ(地獄にならないとは言っていない)そういえば星4の配布って、星5配布に変わる形で来てないんだっけか
>>49
ゼノビアさん
あの最終絵が私を狂わせる>>49
下乳上かわんわん。次はどっちかを選ぼうと心に決めてたら次からがなかった……上から受け取ったはずやで
下からがだと良かったのにねぇ…>>49
トリ子
トリ子>>49
6章での活躍がカッコよかったから妖精騎士じゃない方のトリスタンにするつもり>>49
配布来るまでに引けなかったらゼノビアさん
引けてたらランサーオルタか槍書文かな・・・おはようスレ民
>>49
エジソンですかね...彼は結構強い性能のキャスターなので
欲を言えば水着ジャガーマンなのですが、水着鯖は配布されない故に泣く泣く除外しました最近、英雄の証よりも牙の方が足りてないことに気付いた
証は簡単に集められるからいいけど、牙って銀素材かな?ってくらい落ちない気がする……えーっとねスレ民クイズ!
キャスターで、北米で活躍して、スキルでNPと星を獲得できて、宝具でたくさん弱体付与できる高難易度でめっちゃ頼りになる星4サーヴァントってだ〜れだ?
答え エジソン>>82
───さあ、どうかな。褐色かもしれぬし、巨乳かもしれぬ。いや、もしやくっ殺かもしれんぞ、ランサー?>>82
あれは大抵の男の子は刺さるだよ。
ローマ人だって陰茎が苛立つだろうし>>74
なるほど、尻か……(握手を求める動作)>>89
お子さまが性癖目覚めるな>>89
お子様の性癖複雑骨折やんけ>>89
性癖のお子様ランチを
ユーザーのツボにスパーキング!>>81
逆に考えるんだ。コインを稼ぐチャンスだと>>49
パーシヴァルか綱の宝具レベル上げたい>>88
可愛いキャラクターを模したデザートとか?>>49
ゼノビアさん
実装してほしいサーヴァントとしてずっと推してたのに手に入らなかったから……>>49
限定込み水着のアンメア、サモさん、清姫、エレナ、美遊のうちの誰かかなぁ>>49
なんやかんやで未だに居ないネロちゃまつまりおっぱいはヒーラー?
昔おっぱいバレーって映画あったけど、あれはバレーボールのバレーと谷間のバレーをかけたものだったんだなと今気づいた>>106安易なキャラ付けはやめるんノス
>>69
古いほうって書いてあるらしいよ。ゼノビアさん、昔から憧れてた近所のお姉さんみたいなシチュエーション似合い合いそうなイメージある(偏見)
>>112
つニトクリス、シバの女王、シェヘラザード、アルテラ今回みたいなボックスイベで欲しいものが特にないと俺
もこっちで強くなり過ぎたって気分になるな>>110
いかがわしい美女なら見慣れてるから大丈夫だよ。>>107
>一生の性癖が幼少期に刻まれる
割とあるある>>107
むしろ小学生ぐらい向けのアニメって性癖ぶっこんでるのが結構ある印象。
ガッチガチの鎧姿の敵幹部が鎧脱いだらインナー姿のお姉さんとかあかんでしょ……しかもそのライバルがくのいち先生とか全ての素材から好きに選べるチケットがボックスに入ってたらなぁ
>>124
脂・涙石・幼角「そういう今から2人組作ってー!・・・みたいな公開処刑やめません?」
リムーバー「よかった・・・私にはまだ心強い先輩達が居てくれる・・・」
脂・涙石・幼角「いや俺らまだ時々出番有るから、一緒にしないで?」
リムーバー「」>>127
バレンタインまで待たなくても登場するだけで厄災だろ。>>122
そりゃわたモテの・・・
夜のとばりよさようならー♪>>129
くくく、これほど堅牢なアヴァロンシティが燃えるなど有り得ぬ。脆弱な村と同じにしないでもらいたい。バレンタインをどうぞご覧ください>>127
理想郷が燃えるって言葉の並び、よく考えたらやばくない…?>>131
健康マニアの焼き鳥屋さんかな>>107
幼少期に見てたアニメのせいでアンドロイド娘が性壁です。(´・ω・)oO(おっとn回目の性癖暴露大会の流れ……ならば)(ボンボンを抱えて逃げる音)
整いました
もーえろよもえろーよー
>>143
水着コルデーは絶対また傷与えてくるぞ>>140
初めの頃だけでもやばかったけど
途中からのフルボイス化によって
バレンタインは戴冠式後の妖精國の様相を呈したからな>>136
アルトリアと村正(士郎)使ってこんなク,ソ重い話書けるのは原作者のきのこだけですよ本当。>>148
既に燃えてる定期(嘔吐)>>136
そして彼女の最後エクスカリバー展開シーンの回想でさらに殺しにかかってくると言う
まだ帰る余力残してた!と言ってたのが辛すぎる、なんでさそりゃ帰りたいと思うじゃん…やっと出来た帰りたいと願った場所なのに…>>127
バレンタイン礼装下手するとメリュはパパが書くかも>>156
この性女め…そこまで葛藤するくらいなら素直にジーク君とイチャイチャせい>>159
セミ様は割り切ってるのに問答無用でぐいぐいくる天草いいよね...>>162
ぎんもくさんの描いてた面倒見がいいセミラミスかな?
https://twitter.com/gin_moku/status/1098857933637468161?t=tmUvEMu5chXavD99SoE3IA&s=19>>165
ぐだぐだ組は乙女ゲーを仕掛けてくるよね>>160
ぐだぐだ鯖男性陣は乙女時空に入るしフルボイスでプレイヤーを堕とす
女性陣も幕間をフルボイス展開してくるという恐怖
最近のぐだぐだエースReで判明した女性陣のメンタルのヤバさのせいで沖田さんのバレンタインで乙女してるのがとんでもないのではとなる今年のバレンタイン以降、ガラテアからサンタマルタさんまで実装されたのは24名。次のバレンタインまでには30人超えるかな?
これ全員分のボイス聞くだけでも結構な時間になるな。……全員持ってたら、だけど……あ、ごめん25名だったわ
>>171
二部六章クリアしないと見られない>>164
コロコロは作家先生の顔ぶれ基本的同じだから世代が分かりやすいのよね……懐かしいなあ悟空伝>>174
そのスレ民の推しのブロマイドと高速詠唱>>176
クリア後オベロンのバレイベに赤選択肢絶対増えてるわ(下手したらアヴァトリアも)>>177
イケボでいつもの推しに対する怪文書とか詠唱聞かされるのか...>>177
まよう…>>177
じゃあCV.能登麻美子氏で頼むスレ民のためにロックオンチョコは残しておかないとな
チョコレートとカレールーって色似てるよね?
てことはバレンタインにカレー出すのは当然のことでありカレーを食べる日こそがバレンタインや愛の告白の日という認識でおけ?収録スケジュールを間違えて、全バレンタインがCV.川澄さんになってしまったFGO
今思ったんだけど、出雲阿国がアペンドでプリテンダー特攻持ってるのって中の人ネタ?
マフィアの仲介でちかときのこが繋がって出来ちゃったのがオベロンだから。>>185
ギル「神イベ確定ではないか!これは我の宝物庫の鍵も緩くなるというものよ!」
モルガン「我が娘の可愛いバレンタインシナリオがアルトリアの声で・・・うごごごご」【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
ギリギリになってすみません! 頭痛でダウンしてました! 今日は回復、回復ですよ!
やらなきゃいけないこととぜったいにやっておかなくてはいけないことがある週末にバファリンスケールの頭痛は洒落にならんのですが! が!!
ちなみに昨日は通信制限で投下できませんでした、ごめんなさい。そちらは攻撃バフでしたよ。体調が悪くてどうしてもダメそうなら前もって他人に進捗を相談しておくのが吉ですよ。>>195
照り焼きにしてやるぅー!!!>>194
カオス採集に見えた>>192
演者に真偽を問うても意味のない気はする
上手下手はあるだろうけど>>200
シェイクスピアもこれにはにっこり>>186
700枚の呼符が描かれた礼装だろうから問題ないさ、しっかり礼装のレベル上げに使うとしよう>>191
女性向けもまぜたらそりゃあもうえらい数ですよ>>192何!?あれはザンザブローの声がマフィア梶田だからオベロンにマウントとってるからではないのか!
>>176
道満みたいに、クリア状況で少し何か追加される系かもしれないか>>202
(コイツ…推しを目に焼き付けたまま昇天する気だ…!)ピースやモニュメントみたいなインテリアキャラグッズあったら欲しい
騎士勲章やオーロラ鋼もアクセみたいで良さげ奇奇神酒の容器とか欲しい。私お酒飲めないけど
ゆで卵がな、めっちゃいい感じのトロリとした感じの黄身に茹で上がったのよ
でもな、私はサラダに使うように茹でたのよね マヨネーズと混ぜてブロッコリーに和える用にね このトロトロの黄身はちょっと不適格かなぁ………
なのでそのまま食います 卵は新しく茹でました
んほほほほおおおおブロッコリー美味いいぃぃぃ!!>>213
ブラックユーモアたっぷりの見学になりそうですね…>>211
マナプリとかゼリーにして土産にして売りそう>>214
最初の爆死ガチャと途中の凍結ガチャ切り抜ければ平気平気(なお倍率)>>209
もしかして:金平糖ロックオンチョコとサプライズチョコのリアル商品化とかも欲しい。
りんご食いたくなってきた…
>>213
そして、笑ってはいけないカルデア24時が始まる…!>>225
これ作るのにカカオどれだけいるんだろそういや静岡会場のサテライトステーション申し込む人早めにね
月曜日までだよ>>221
おっきなブルーベリーやペラペラの小人になっちゃう・・・!ある意味で簡単に再現可能なカレンのバレンタイン礼装
「1個だけ」ならば>>223
右は公式で原理不明。左は形だけならともかく完全再現となると上のクッキーがやばい(作れたら一生遊んで暮らせる)>>229
用済みの部下を始末する黒幕の台詞>>234
では、良い奴になるだろうクックック……
キャスニキネキがやられたようだな……>>188
クリスマスツリーやトナカイ、雪だるまとか用意したら雰囲気出るかな?20日あたりからワクワクコヤンツングースカヤ動物園開園かねぇ
楽しみだねぇ雑スレの四天王って誰だよ
コテハン持ちか?>>231
最後まで残れば次期カルデア所長になれるんですねよっしゃ頑張ろう>>233
エリセのチョコとかそれ食えるのお前しかいないよなんていうのもあるしね>>242
アンタで5番目なのか・・・
あと四人はいったいどれほどの猛者なのか・・・>>243
りえりーの誕生日に使ってたわね>>242
お前は龍造寺四天王…!私は実力者だったか…
>>247
なじる価値があるとか驕りすぎですわよ。
ご褒美が欲しいなら相応の行動はするべきではなくて?ククク……『雑談八岐大蛇』が『第九ノ首』たる拙者が参るとしよう……
スレ民は群体生物だからスレ民全員で四天王の1人ってカウントさ
>>247
雑ー魚♡雑ー魚♡
あんたなんか大根おろしと一緒に醤油かけられてご飯のお供になっちゃえー♡♡>>240
ブーメラン刺さってますよ>>259
特にオチも無く、ただただループするだけという恐怖>>256
それ確か取り押さえられたかもしれないって>>239
天草のはキャラもののお菓子グッズと考えれば十分実現できそうだな。>>264
ループはループだけどちょっとニュアンスが違う>>264
なぁーに、口だけハイと言っときゃ良いのよ(ゲス顔)>>272
あら整形手術?>>274
泊まりにきたのがリンボならきよひーもドラゴンにワープ進化しなかったのに>>277
「ぼえ~♪」村正の第二臨の脇がえっち
>>274
父兄参加かな…?だしつゆとしょうゆとみりんにしばらくニンニクを漬けて
ごま油をちょいと足して
最後に電子レンジで少し加熱して
ニンニク美味しいうわあああああスレ民んんんんん!!(ニンニクと鷹の爪を油で炒めて塩コショウバジルオレガノクミンナツメグをよくまぶした鶏肉を焼いてビールを飲み散らす 黒ビールウメー)
我が夫、只今戻りました。
おかえりーこたつ温まってるしみかんもあるよー?
ありがとうございます、では失礼して……。
バーヴァン・シーの様子を見に行っんだよね?元気そうだった?
ええ、先日ルル達に聞いた通りもう体の方は問題無さそうでした、もうあの様な無茶はせぬように言ってきましたがどこまで効果あるかは……。
ん?ルルどうしました?
みかんを剥いてくれたのですか……?では頂きましょうか。
バーヴァン・シーも他の妖精騎士達も後遺症も無く復帰したのでまた訓練をしようと思うのですが……。
こないだみたいにならないようにしないとね?
その通りです、我が夫。
なので今回は我が夫にもマスターとして作戦を練る手伝いを頼もうかと思いますが……、よろしいでしょうか?
作戦会議だね?勿論手伝うよ?
ありがとうございます我が夫。
……ところでルルよ?
みかんの皮を剥いてくれるのは良いのですがその様に会話中にも止まらず3つ4つと剥かずとも良いので様子を見る事を覚えなさい?砂糖、出汁、醤油、酢、胡椒、お好みでラー油と七味をポリ袋に入れてよく溶かした液体にゆで卵を入れてしばらく置いたものが美味い。
スレ民のコーラを醤油とすり替えておく
ほう 炭酸抜き塩味強めコーラですか… なかなかいけますね
一般的な子供はピッカピカの1年生
雑談スレ民達はカッピカピの1年生>>293
魔法使い一直線>>295
王が動いている間、誰が国を守るんだね>>298
さては裏ボスだなオメー>>296
だれが頭テッカテカの剥げてビッカピカだって(難聴)>>293
今年留年したら雑談小学校退学よ後輩>>302
魔王ゴルゴーンが倒されたあとに大魔王ティアマトが出てきそうな世界線の王ですね・・・。
そう考えると、バビロニアって大まかな流れはド〇クエだな。>>306
バビロニアはマザハが来ると信じていたから、ゴルゴーン倒して終わりじゃなかろうなあ……って予感はあった>>308
こっちではギルガメッシュがキングゥされたのでは?と言われてたね。>>309
ラスボス「よく我々のために戦ってくれたな、勇者スレ民よ。さあ、褒美の宝と世界の半分をくれてやろう。」
(偽の宝物庫に入れて封鎖。世界の半分と書かれた立て札を建てる)>>309
よほど強い使命感なり私怨なりが無いと長いものに巻かれる方がラクだから仕方ないね桜も良いですね
>>308
冥界神としてのギルガメッシュが来ると予想>>314
間桐桜式オシャレはやめるんだ!見てるこっちが寒くなる!桜「このようにして白い私と黒い私、それにAI私とそのアルターエゴを予め作ることでFGOにおける桜寡占を実現したのです!」
ライダー「サクラ、強くなって…!」
凛「アーチャー!」>>317
プリヤ勢も確か召喚されてからのメインシナリオが七章だったっけ
イリヤとクロがラフムを初めて見た時の反応……>>309
謎の魔王M
「その通りです我がおっ……勇者よ…我が軍門に降ればすっごいお城も付きますよ…」>>328
ライダーさんの冬木つまみ食いツアーか。>>332
ヒロインの私服の3分の2が赤の他人のお下がりという稀有なゲームそしてあの服を着た藤ねえは色気がありすぎると言う。
>>335
ゾォルゲン「このようにして聖杯の欠片を埋め込んだ胎盤を蟲蔵で寝かせることでヒロインとしての深みが増すのじゃ。」あるえIDが変わった
>>337
綾子ォ!逃げルルォ!!>>342
理解度が高過ぎてオリジナルシーンがオリジナルか判別が付かない不具合。
トランプのシーンとか。二世の冒険だと桜はどうなってるんですかね…多分冬木に寄らずに次に行くんだろうけど。
>>310
新しいヒトのカタチ
ラフムってもうタイトルからして心欠けそうになったんだよね...>>351
発酵も腐敗も同じ現象だものね。
微生物がものを食べて別の成分を排出する>>327
いい年した男が裸リボンしたい、なんて言ったらブランカもドン引きなんじゃが。>>342
ホロウだったかな
桜が言うには「間桐邸は人嫌いだが、衛宮邸は人で満たされる事を望んでいる」との事らしいHF2章の濡れ場は、桜の余裕のなさの描き方もさることながら、士郎の人間味が感じられるのも良き
2章はラストの暗転からの「憐れみをください~」って流れた瞬間にぞわっとしたのが一番印象でかい
>>364
もしもし、ポリスメン?(通報しながら)>>364
デートレ.イプって知ってるかね?https://twitter.com/tsubuanfes/status/1243439421518536705?s=21
桜といえば、ワダアルコさんが(プロなんだから当たり前といえば当たり前だけど)桜とサクラとBBをちゃんと書き分けてるのいいよね吸血鬼すぐ死ぬの影響で
モブ死徒「私は死徒〇〇大好きおじさん!」
ってやれば月姫でもくそ吸血鬼を増やしやすいんだなって思った
ギャグがやりやすいいい概念だ
https://twitter.com/live_unyanya/status/1469615206301331459?s=21>>344
(正直、HF一章冒頭で桜が衛宮邸に通い始めるまでの日常に丁寧な描写を割いたときとこの自慰シーンで思ったけど、“須藤監督、HFの生々しさを実写邦画みたいな見せ方で表現してきたな。解釈と昇華のしかたすげーな”って思いました)>>364
さすがにそれはキモいぞ(素)なんだかキナ臭い流れになってきたし、今ならスレ中に媚薬撒いてもバレへんか…
>>375
同意を得ない投薬は慎二るか慎二ないかはあなた次第です!
慎二るってなんだよ・・・>>378
家業以外なら大概成功しそうなのにね。>>366
マジで心弱いオタクだと致命傷負って立ち上がるのに時間かかりそう。
かく言う私も見た後、寝るまで頭真っ白だったもん
https://twitter.com/_3x23/status/1084064446417256449?s=20>>380
どのみちメンタルやられるから三章見に行く前にみたわ。三部作なら真ん中まで地獄だしやっと一枚目落ちたよぅ!!!
Abemaかなんかでみたけど「えぇ…?え…えぇ…」って家で独り言ずっといっちゃったよ(不審者)
>>46
アニメバビロニアのあたりだ
ジークフリート交換したけど、アルトリアオルタかガウェインの方が良かったかもしれないとプチ後悔したわHF2章の話ですか?
アニオリ部分の藤ねえと桜のやりとりで泣いて、映画終わった後友人と一緒にガチャ引いたらあっちだけ美遊お迎えしたせいで2度泣きました>>384
春に合わせたかったのにズレたからなー
尚、特別春上映が開催された模様>>380
なんか見覚えのある…
なんだピロヤさんか>>370
僕は吸血鬼万年ピーターパン!SN三√クリア後あまり時間をおかずに劇場版HFを3章全て一気見した人がいましたね最近
キテレツ大百科に巌窟王を書くデュマの話があるなんて思わなかったんだわ……。
(アマプラで色々とランダムに再生してた)葛飾北斎?ほーん?って感じだったのにシナリオつき体験クエの途中の脱いでお餅がまろびでたシーンでほしい!!!ってなってるひともいます未だにいません
>>393
この間煉獄パパが切嗣構図って言われててダメだった。>>396
恐らく虚淵先生が描いたのより無機質になるというか、雰囲気としては空の境界に近くなりそうな気がする>>401
クリアするだけで遺影が増えるゲーム、FGO。お栄さんの体験クエストといえば、鈴鹿さんと2人旅っていう珍しいシチュエーションでしたけど、ぐだに対する距離感が凄く適切で見ていて心地良かったですね
どうしてもメリュジーヌ礼装が欲しい・・・
一枚だけでいいから持っていたい・・・
よくてよ10で十連分を単発で回していく
途中で一枚出たら終了します>>410
ぐぁぁ、余所見周回してるのがバレる!!>>395
けっきょくアジャイさんのキャラデザは社長だったのかなあ
明言されてないけど、けっこう社長デザかな?と予想されてた記憶>>404
雑コラ作るのに使えそうとか思ってすまない・・・
(等と言いつつ・・・)>>413
スレ民はしょっちゅう爆発してるのに心臓を移植する必要があったのか…>>405
まともに会話できる日は果たしていつになるのか
やはり征服王と同じくライダー霊基になるのを待つしかないのか……>>414
来たぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
7回目で出ましたよホーリーハートォ!
コレで今回のガチャはもう引かなくて良い!
あとはツングースカに向けて貯めなおす!
よくてよありがとうございます!>>412
される時はされると聞いた
真偽は不明だが>>417
いしょくようの すれみんは
しなないように だいじに だいじに つかいました>>409
まじで3つあるのよ、カットインピースもある
ちなみにexモーションもどの再臨全て違うという豪華使用でございます壁|´・ω・)チラッ
そういえばクリスマスイベントが17日金曜日までだけど
大晦日も金曜日だから
日程としては15日水曜日に生放送予告があって
17日の19時ぐらいから生放送が開始して
終わった直後にコヤンイベが2週間開催されて
大晦日で終了からの正月キャンペーンみたいな感じかな?>>433
英霊トーサカ…>>428
遠坂さん地味にイロモノ系派生キャラ多いからな…>>426
当時のファン的には増えるヒロインと言えばむしろセイバーや桜より凛だしなぁ>>420
魂が劣化してもむしろ記憶はフレッシュな気分『諸葛孔明(ロード・エルメロイⅡ世)』の文字列を見た時の衝撃を私は一生忘れない
あと推しがふざけた着ぐるみ着て敵として立ちはだかった時はバビロニアの瘴気で脳をやられたのかと思いましたね
>>426
寝る間を惜しんで一晩ぐらいは情報収集すると思う5章で兄貴がくろくなっちゃったのびっくりした
>>448
落ち着いて聞いてくださいね
アーチャーのエリちゃんはまだ実装してないんですよ>>450
イベント終了くらいまで期間有るようなキャンペーンとかで更にユーザーに発破かけるとか有るかもねえエリスタンはミスター姫君最高じゃんかに次ぐ強度の呪いじゃから…
あ・・・ああああああああっ!!!
ランドセルを背負ったアビーが見たい!
見たいよおおおおぉぉぉぉ・・・…….......>>448
目を覚ませ僕らのエリちゃんが侵略しているぞ>>412
なんの話?と思ってスルーしてたけど、ツイッターでいま流れてるアレのことか。
基本はIDとか所持鯖の入手日とか、個人が特定できてしまう範囲の情報までオープンにしちゃうとリスク高いとはよく聞く。実際どうかはわからない。
んで、ツイッターとかでも見かける、たとえばだけど「あなたの推しを教えてください」みたいなやつ、あれもリスクを避けたいなら気をつけたほうがいい。
多分、件のもその辺りから情報集められてやられてる可能性ある。>>462
プライミッツマーダーがマスコット枠として主人公に同伴しまくる事もビックリだわスレ民へ
もしもサテライトステーションに申し込んでる人がいたら、会員登録だけ済ましてないか気をつけましょう
私は会員登録だけ済ましてチケット申し込みをしてないのに気づいて急いでやりました
みんなも気をつけてね>>459
そういやヴォイドがあったんだった
何ならCCCで既になってたりするし、元々狂ってるからって理由で理性あったわ>>460
スキルランクEマイナスだっけか、殆ど有って無いようなものだな>>465
いいえ、下手したら姫君のアーキタイプとかにあたるかもしれない人?です>>462
FGOプレイヤー
「彷徨海って何ですか?」
過去の型月民
「彷徨海って...何でしょうねぇ?」>>467
そんな...まるでエリちゃんが高潔じゃないみたいに..>>467
エクター卿は訝しんだが下手に触れるとまさしく嘘の部分にやられる事になるので黙った>>465
アルトルージュより先にそのペットの方のデザインが先に公開されるってどういう事なんですかきのこ藤丸くん頭とか頬とか切って血が出ないかな
>>474
マスコットに幻想を抱くのは止めよう>>370
よくよく考えるとノエル先生の修道服がミニスカ化されたら前ほぼ丸出し状態になるのでは?>>462
きのこは『人の心』が無い疑惑及びそれ周辺の出来事FGOの民「シオンの太ももでけぇ」
メルブラの民「は???太くないが???」
メルブラ(TYPE-LUMINA)の民「シオンって誰……?」(アシュタレトは個人的に凛派生で一番好きなのかもしれないマスター、聖杯レベル100にする)
シオン・・・?
「足なんて飾りです!偉い人にはそれが分からんとです!」>>481
正直、一時期ガールズワークみたいに没になってると思ってた>>480
アンダーナイトインバースのエルトナムもよろしくね>>444
私は吸血鬼烏大好きおじさん
特技は吸血鬼を殺 すことだfgoユーザーももう6年選手だからこれ追ってるだけでも知識量としては型月民的にも多い部類
周回にパーシヴァル卿を始めて使ってみたんですよ
そしたら宝具撃ったはずなのに撃つ前よりNPが増えてるんですがバグですかね?????>>489
名前だけ見せられたなら斉木翁の下の名前そうだったのかーって思うとこじゃな…(なお)>>494
未来の型月民「我々にもわからない。」>>489
シン・遠野家ルートの出た未来の型月民
(結局誰だ?」
リメイク歌月十夜の出た未来の型月民
(結局分からなかった)
竹箒を読んだ未来の型月民
(もしや?)
月姫マテリアルを読んだ未来の型月民
(分からん)>>496
風船とか如何?>>496
眼鏡!
なんならサングラスとかでも良いのです。持っているだけでイマジナリ眼鏡っ娘が誕生するステキアイテムなのです。>>502
書類?>>492
志貴のパパンに滅ぼされた一派として名前が挙がっている
なのでもし業人がその一派の生き残りだった場合、彼の目には志貴がどう映るかと云うと...>>505
一応出そうと思えばDMMあたりでだせるぽいけどね。>PC(もしも現代風衣装なら、スマホとかなんでしょうけど、この性癖がわるいのです。)
>>496
今風の服装のを描くならスマホとかどうかな?>>509
fate(あまり良いものではない運命)→fairy(妖精)の流れのはず>>504
前エレナさんの人が言ってた推しの声と同じ人に爆散する現象よく分かってなかったけど先週のコナン見て考えを改めたこと思い出した当時の月姫やらsnやらの成功も
今のfgoや月姫Rの成功も
どの時期の型月民もマジかよってなりそうモルガン由来は確か蜃気楼の方
>>519
どうしてそんなこと書いた!言え!なんでだ!
続編楽しみにしてるの……。>>522
音楽室かもしれないありがとうございます
とりあえず片手にフォウくん、片手にネギを持たせようと思います
今夜中には上げたい>>509
運命(ラテン)→運命を告げる妖精(伊)→妖精、妖術、魔力ある(中仏)→妖精の使う術(中英)→妖精(英)だわね
フェはフェアリーより古いけど
フェが先にあった上で「フェのモルガン」の呼名ができただけなので
元とかではない>>528
なんだかちょっと動いている>>525
喜べ、半分くらい名前すら分からなかった死徒27祖の名前が9割がた明らかになるぞ、プライミッツマーダーや朱い月のブリュンスタッドはリストラされてるけどな!>>530
子を成したカルデア学園七不思議かあ…
>>530
扉を開けるとそこには…>>535
クラス オカンか…>>535
もしいたらそんな伝承残した国の奴らは頭おかしいよ……>>526
遠坂家じゃなくて学校に落ちてくるアーチャー>>496
眼鏡とか>>540
また生徒が一人、私より優秀な魔術師になった。>>535
芹沢さんがいるだろ!>>546
リンボ「拙僧多彩なれば」(鯖よけ結界をマスターの部屋に貼る)>>548
ぶっちゃけ幽霊屋敷サーヴァントの神秘考えると七つで済む?感が……
七不思議もあると二つ三つ雑なの混じってるよね
カルデア七不思議
両儀さんの噂をすると端末に表示される「やあ」カルデア七不思議
1.年々上がるレイシフトの値段
2.ロストルームから聞こえる女性の声
3.絶対に開けてはいけない門
4.サーヴァントをマナプリ、レアプリにする仕組み
5.突然の神隠し(レイシフト)
6.セラフに眠る者達
7.マリスビリー所長の死七不思議系は知人に関係者めっちゃいて大体は判明するけどマジで誰もわかんないヤツがガチで一つ混ざってるまでが一種の様式美感ある
>>561
笑ってはいけないカルデア24時に出て来そう。>>563
キャストリア「お爺ちゃんの癖に……!そ、そういうとこだぞ、村正ァ!!」>>563
エゴマサはエゴマサで欲しい。>>563
マスター達の耳が正しかったのに
いやでもこんなの勘違いよ…///ってなって皆んな目を逸らしたのが本当は合ってたとはな…笑ってはいけないカルデア
二世の遺影を持ってでてくるぐだーずと
列席する冷凍イカの目をするキャストリアhttps://twitter.com/kujoukent/status/1469654875613331456?s=21
6章の村正、ホントに「惚れんなよ?」だったのかーッ!!>>548
カルデア学園七不思議その三
首無し■△●▼>>565
そんな…最近はオベロンやコヤン、キャストリアに業務委託してたのに…>>574
先ずどっかしらに1001コメや消えるコメント、999で終わるスレはある>>574
7つで足りるんです…?惚れたぞ村正ァ!!
>>563
櫛名田比売に言ってるのか、マスターやキャストリアに言ってるのか……>>574
マラソンだの筋トレだの愉悦と見ると増えるスレ民そういうとこだぞ村正ァ!
何が惚れんなよだ村正ァ!
惚れてまうやろ村正ァ!
またそういうこというのか衛宮ァ!>>574
(どんなに新しくて可愛いロリ鯖が来てもアビーが世界一可愛いんです。不思議ですよね!)>>537
決まった手順を踏まないとよくないことが起こる雀の墓とか
常に鞠が一個転がってる踏切(電車が通り過ぎても常に綺麗なまま)とか
そういうのならあった>>574
たまに管理人降臨>>583
スレ民の777ツ道具は有名だぞ?>>537
葉が落ちない広葉樹なら次に奇妙なスレの扉を開けてしまうのは、あなたかも知れません・・
>>593
生徒「こんばんは、二宮金次郎です」
警備員「最近の金次郎像はそんなに薄い本を読むのかね」>>593
ゴルドルフ「ふーむ、君達なんで此処に?」
ぐだ’s「気づいたら此処にいました」
ゴルドルフ「私が職員室まで…」
その直後鳴り響く物音に驚き腰が抜けるゴルドルフと彼から逃げて物音を追うぐだ's生徒(気配遮断使ってるのに何故バレたし・・・)
>>596
生徒2「余(太陽)がいるなら、今は朝である!」>>593
生徒「ついさっきマハトマの導きがあったんだけど、放課後レムリアでハイアラキに至るまでサナトクラりませんか?」
警備員「よくってよ!」>>601
普通に友達と組めば良いだけじゃん>>605
スレ民はマミさんじゃなくてその隣の本読んでるから話かけるなオーラだしてる方だよふ、連日誤爆記録更新か……また一つ過ちを犯してしまった。
だけどいいんだ。人は間違えて成長していく生き物だからね。
みんなには迷惑を掛けてしまって大変申し訳ないが、
俺は今度から、しっかり気をつけて行こうと思うよ。
そんじゃ!!!!(無かったことにして脱兎で逃げる)>>537
学校内に古墳があって、それを均そうと業者を呼んだらいろんな事件が起きたのでそのままにしている
そのため校庭が長方形じゃなく歪な形をしてる>>608
アヴェンジャーになる果てる前に止めしまう方が楽だろう
(銛を構える)>>608
こうして回収したスレ民の絶望を元に、色々なものを作り上げています
(´・ω・`)
⊃ジャマハート⊂もうすぐ年末だけど最後の異聞帯本当に情報隠されてるな
ORTいるけどそのORT自体が謎だし
クリプターも未来予知所感とペペ好きなことしか判明してないただいまスレ民
遅い晩飯に担々麺大盛食べてきたよ産業>>615
ゲームのシステム関連はきのこ関係なくね
きのこ自体は綺麗に終わらせるつもりらしいし>>615
今年1年で本編は6章しか進んでないし、「もうすぐ完結する」の「もうすぐ」がめっちゃ長い可能性も普通にありそうで
それに終章にサーヴァント実装するのなら、それを復刻したりせずにゲーム畳むのは惜しいしね
本編が終わってもイベントとかで数年は持たせられるよ>>616
突っ込み待ちのデブはさっさとダイエットして夜食は控えなさい(腹パン)お夜食にスレ民をひとつまみ
本日の夜食はムニエルのムニエル
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1106回】玉石混交
エレナさんについて調べる時、インターネットというツールはとても便利な情報源なんですが、その全てが正しいというわけではありません
例えばWikipedia様では何故かロシアの名門出身であるエレナさんの母親をドイツ人、逆にドイツ軍人であった父親をロシア人と表記しています
天下のWikiですら間違う事があるぐらいですから個人運営のサイト様の中には「エレナさんとオルコット大佐が結婚している」「エレナさんは自分より身分の高いロシア貴族と結婚した」などちょっと首を傾げてしまう謎情報が明記されている所もあり混乱を招きます
FGOに登場する英霊の中でもマイナーな部類に入るであろうエレナさんだからこそネットの一情報をに踊らされず、アンテナを広く伸ばして取捨選択していきたいですね
まあ、生前エレナさん自身が嘘情報ばら撒きまくったせいで何が真実かわからないですし、19世紀の比較的近代の人物のくせに信頼できる資料がビックリするほど存在しないのが悩みの種なんですよね
あと調べれば調べるほどヤバい人って事しか分かってこないので、ロクデナシが好きな人以外はあまり調べない方がいいかも知れないです(物好き)>>623
タメになるなぁ・・・とんでもねえ寝言を書いてる本もあるからいっぱい読もうネ…
>>623
UMAを調べる人間も似たような心境でやってるんだろうな...>>625
集められる限りは集めたので「参考文献」の項目マジありがたいですね>>624
この時間にステーキの画像を貼るのはミステイク(steakだけに)>>631
わずか3代で時計塔のロードにまでのし上がったヤリ手らしいな>>631
ちゃんと調べた結果ドツボにはまってる…>>624
天葉様ステイいまきたさんぎょうよ、スレ民
>>632
てか仮にそこまでかけずに2部完結したところで最終章配信したら、数ヶ月後にサービス終了!とはならないからゲームとしてやり込める要素なんかは随時追加するよねフツー>>619
お医者さんに「あんたそりゃこうなるよ」って半笑いで怒られました(>>642
アペンドスキルも頑張ってみない?
最初は好きなサーヴァントから始めるだけでいいからさ>>623
ネットリテラシーとかの問題にも切り込むとは、ためになるなぁ。>>639
Fateプレイヤー「なんでほどけた髪がもどってるんでち?」
きのこ「妖精さんがいるんだよ(即興)」>>645
勝手に出撃して任務外キルスコア稼いでくるからよく分からんことになってるんだよなあ
無断出勤、ダメ。>>647
複数育成、それは修羅の道………>>631
舐めて掛かって返り討ちに遭うよりかはずっとマシとは言え、これは高く買い被られ過ぎてダイゴサーン案件だったな>>653
連載漫画の例えもあったなあ(トリ子がエリの氏族だという強めの幻覚を見ている人たちはもしトリ子が歌上手い感じの描写が出たらどう現実と折り合いを付けるのだろう)
>>649
剪定事象→可能性がない世界
編纂事象→可能性が多い世界(汎人類史)
剪定される条件は「未来への可能性が多いこと」であり、たとえば大西洋異聞帯みたく「全人類が幸福な世界」があってもそれは「ハッピーエンドしかない世界」と見なされて打ちきりになる。北欧異聞帯も存続自体は可能だけど「あの環境を維持する」ことしか出来ないのでやはり剪定。もちろん人類が滅亡しても剪定。
編纂事象は「可能性が多い世界」だけど、その中でも特に可能性が多い汎人類史を指す。型月宇宙には霊子固定記録帯(人理定礎)があり、一定周期で「最も可能性に富んだ歴史」をチョイスし、その流れから外れた世界は全て剪定されてしまうらしい。>>655
他人の為に歌ってるんだなヨシ!>>657
厳密にはアンケートによる人気じゃなくて、例えば「あ、この漫画はあとはもうヒロインと結婚してハッピーエンドするだけだな」とかみたいに、この先の展開が完全に予測出来てしまう作品が打ちきりになるイメージ。>>657
つまり、プロトマーリンを満足させられる世界が編纂事象?森に例えるなら編纂事象は一本だけ青々と茂った木で、剪定事象はその周りにある枯れそうな木、主人公達が生きてる世界はその木の中の一本の枝って感じで良いのかな
因みにAチーム達が(表向きは)行おうとしていた濾過異聞史現象は早い話
「先ず汎人類史を消した上で、無くなったスペースを埋め合わせる様に異聞帯にすげ替える」
というものよ
あくまでも大まかな流れはだけど>>671
ぽへ
って効果音ついてそう>>675
(かわいい)>>673
むしろ撮影担当がどう言いくるめて聴診器とタブレット持たせてお医者さんごっこさせたのかが気になる>>661
未来がないからじゃなくて可能性が少ないなら剪定
ようは√分岐が多いシナリオが残されて先があろうと一本道シナリオなら剪定人間が自分たちの意思と力で宇宙に進出して星(地球)から出て行くのが星さんの定めた編纂事象への条件みたいな雰囲気あるよな
>>680
士郎「爺さん、リアル家族会議開催はやめない?」>>681
今年ボーナスカットされて無いんだよォ!>>685
>汎のブリテンと混じり合った
2部クリア後に世界を見て回ったら、どこかで見たような顔をしてる人とすれ違うifみたいな展開でありそう空想樹はノアの方舟よろしく
魔術的宇宙移民船団みたいなものじゃないかな>>689
キリストぐさーとか?カルデアスと空想樹の関係もよく分からんのよ
>>681
去年から10万も減ったのにやだよぅ礼装画像を貼る→それを撮影している背景を考える
上のスカディ見てたらこんな大喜利ネタやりたいとふと思ったものの、こんな時間だから明日にするでち>>689
本来なら修正力が働くところを人理定礎を破壊することで強度を下げて燃焼させたゲーティア。でもその後の展開を見るに、むしろゲーティアにそれをさせて異聞帯を作りやすくすることが目的という可能性もあるな。
1.5部は「シャットダウンしてたコンピューターを再起動させたら眠っていたウイルスが活性化した」ような状況らしいから。ボイジャーがやっと太陽系を離脱(一説ではまだ太陽系を離脱してない)したぐらいだからなあ
>>702
聖剣を作ることで過去の因果を変えられるんかね。
なんでセファールの迎撃に成功する世界というかテクスチャーに上書きされる?>>703
どう見てもおしりにネギを突っ込もうとしているシーンにしか見えない・・・!!!>>703
ドフォーーーーウ!?>>691
「表向きの歴史」が変わらない、歴史の裏側で死徒が暗躍してようが英霊が暴れてようが大まかな教科書の歴史は変化しない、てことじゃない?>>700
ガチャを遊びより重大なものにしたら人生が壊れるんだよ!>>705
「弊社に就活出来るのは四大卒のみです」という感じかと。因みに編纂事象は数え切れない程ある
余りに多過ぎるので極稀(数百年に一度)に幾つか剪定対象として選ばれる位には>>718
たぶん「なんらかの超常的な意志が存在して剪定している」というわけではなくて、「誰にも見られていない、興味を持たれていないものは存在しないも同じ」という伝奇的な価値観が世界レベルで適用されうるのだと思う>>720
序章のところでカルデア側が見つけた廃墟のメッセージをブルーブック側では「理解不能言語」として描写されてたんだよね
時間経過しすぎて内容が判別できなくなってた
or
旧人類(2015年の人類)とは違った人類
かも例えそれ以上の進展が無くなった世界でも、そこで幸福を享受してる人間やらドン底から這い上がってさぁこれからだ!みたいな人間も居るわけで、今更だけどもの凄く残酷でやるせない話だよねこれって
>>724
まあそういうのは現実でもよくある話で、それが個人から世界にまでおっきくなったということでしかない、という見方もできる。
問題なのはそういう人たちにチャンスを与えておいて「実は出来レースでどうあがいても君たちは最後に餌として食べられます」な異聞帯。>>717
実はFGOで明確に接点がある未来って人理焼却が起きた日から100年後の未来のみしかないよねっていう。>>722
フォウ「藤丸、マシュ・・・僕はもう処女じゃないんだよ・・・」となると
ブルーブックが基地で出会ったあの謎の人物は
未知の存在ではなくて何らかの理由であそこに封印されていた人類?>>730
始末できたのかなあれ
一週間飲食なしでも意識混濁しないブルーブックをレッドラの話とか載ってた竹箒日記ってコレもう消えちゃってる?
この検体Eの話
読んでるとエイリアンって思っちゃうけど
この記録の書き手が「我々と同じ人類」とは限らないんだよね
つまりこの検体Eは人間である可能性すらあるカルデアスで観測してた未来の光が消えたのも地味に謎だよね
焼却より前に消えていたんだし>>732
うーむ、仮にブルーブックが未来の人間で、検体Eがぶち込まれたのがブルーブックの世界線だった場合少なく見積もっても百年以上は研究(拷問)され続けたって事なんだよな・・・>>720
空想樹の中に銀河が入ってた理由に関しては惑星轟の説明を見るに、それくらい入ってないと異聞帯の出力ができないからなんじゃないかな?
一流魔術師の魔術回路がスマホと同等の機能を普通にできることとか考えると銀河を内包することで空想樹が一つの歴史と世界を演算できるスパコン兼原子炉みたいな役割を果たしている、とか>>713
妖精暦と女王暦の境目、マシュと初代妖精騎士関連の話をイメージするとわかりやすいのかな?マシュが過去に飛ばされて妖精暦に干渉した結果として初代妖精騎士の正体がトトロットから"ギャラハッド"にすり替わるのはセーフだけど、本来そのタイミングに存在してなかったマシュが居るのはアウト的な>>735 ゲーティアが焼却を2016年に設定したのは以降の歴史が視えなかったからなので、あの年代で焼却がなかったとして、もう剪定に近い事が起こるってわけなのよね
カルデアの人理保証についての疑問点も路地裏ナイトメアなんかで示唆されてるけど、まぁカルデアス完成がまずかったんだろうなって
ラスプーチンの言や、マリスビリーが語るにカルデアスをどうこうすれば多分アニムスフィアの根源到達プランがあるっぽいんだけど、ここがどうなるかよね…
「地球規模の作品を書く際に必要な、
『結局のところ、この作品における“黒幕”はこの地球をどうしたいの?』
という、物語を受け止める骨子の部分において、すごく近い匂いを感じるのです」
の話、EXのトワイスや、朱い月なんかも目的とか動機はハッキリしてるから、そのうちマリスビリーの内面も描写される時がくるんだろうなとは割りかし情報も出ていて、7章あたりで情報出ればおおむね見えてきそうなカルデア関連ではあるんだけど、じゃあ他の謎は?ってなった時に特異点Fがサッパリなんだよね…
マップの遠坂邸が爆心地になってるとか、カリバー跡は何?とか
そもそも何でデータのコリジョンなんて起きたのか、人々はどこに消えたのか、エネミーはどこから湧いたのか、泥はどこから出てきたのか
オーディンが手を打たなかったらなんで「詰む」のか、セイバーは誰に見られていたのか、アーチャーは何からセイバーを守っていたのか、どうもループしてるっぽいのは何?とか
結晶体も無いのに何でまだ特異点残ってるのとか、何でアンリはまだ残した方が良いと思ったのか
ヴラド公の反応的にビーストいるorいたっぽい感じするんだけどもう大体ナンバリング埋まってるしで…>>741 オリュンポス後の日記のコメント的にブルーブック関連はまだ何かあるだろう
というかアレで終わりでそのままだったらホントに何の意味があったの?ってなるし
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202004.html
やっと現れた(?)異星の神。
やりたい放題やりはじめそうな困った使徒。
残されたクリプターたち。残された二つの異聞帯。
ブルーブックの記録。
地球白紙化の先にあるものは何なのか。
引き続き、『Fate/GrandOrder』をお楽しみください。>>744
・U-オルガマリーはあくまで作戦実行体、空想樹を基にして作られたが色々なイレギュラーによりパワーダウン、クラス・ビーストⅦ
・オリュンポス終盤まで肉体が無かった
・更なるボディとしてORTを狙う=乗り移れる術がある?
・地球由来の使徒を使う
・過去地球にあったものしか使えない
・本人曰く「私を超える人理は存在しない」
・リンボ曰く「ルチフェロなりしサタン呼びは皮肉になる」
・キリシュタリア曰く(巫女に対して)「異星の神は貴方の本体」
・雷帝曰く「異星の神は我等の神と同質の存在」
・カルデアの者曰く「異星の神の目的に比べれば、モルガンにより地球が崩壊してもそっちのが遥かにマシ」
・モルガン(トネリコ)曰く「空想樹の設計理念自体は美しい」「天球よ、宇宙はお前にくれてやる」
うーん…パーソナルの情報がハッキリしないんだよねどうも>>745
んで個人的な仮説は、カルデアスのアルテミット・ワンないしそのもの
自分が生み出した仮想地球と地球を逆転させて、地球の歴史を含めた全てを手に入れる事で冠位指定の達成と根源到達を狙ってると
型月の「神」がどうも西暦以降のテクスチャと深い関係にありそうなのを考えるとカルデアスという人理の観測演算機が同質の存在でも納得かなと
ビースト=クリフォトに対応しているという説が真実なら、最後の「無神論」に位置するのがサタンなので「ルチフェロなりしサタン」呼びは確かに皮肉になるし的を射る形になると
カルデアス由来なので、「異星」の神ながら、地球のものしか使えず、それも出力できるのは過去のもの限定
人理焼却が「大偉業」とされるのを考えると、単に地球どうこうだとどうしようもないとはならないのでここはオルガマリー由来の子供っぽい部分が関係してくるのかなと
まだネタバレになるから控えるけど、今回のクリスマスイベでエミヤが語る無生物のくだりがカルデアスとオルガマリーの関係のヒントになってるかもなと>>737
同じくきのこシナリオで六章もセイバーウォーズⅡと重なるところあるんだよね、『一市民として育てられた調停者』と『支配者になってる調停者』という。
原初の女神や楽園の妖精の要素は本編にも関わってきそうサヴァットモンスター ヤマナミ/タカスギ
>>747
俺もまぁ、地球大統領の正体はカルデアスだと思う。
理由は考察内容と大体同じ。
『偽物は本物に及ばないなどという道理は無い』という信条の主人公から始まったシリーズの最強の敵が『地球の偽物』なのは収まりがいいとも思うしはい じゃあ今から私がスレ民大統領をやりますので皆さん各々の宝具をぶつけてみてください
そしたら私が「それはどういう宝具なの?」と聞くので宝具の効果を答えてください
はい円楽さん早かった>>755
ラクシュミーさんが何をしたっていうんだ【ゆるぼ】すり抜けで宝具4になったアタランテ姐さんのうまい使い方
スカディと組ませるのが良さげ?>>752
ぱいせん激レアさん見てるんですか僕も好きですおはようスレ民
きょうは12月12日、日曜日だよ
「メイキング・クリスマス・パーティー」終了まであと5日です!(12月17日)
「カルデア・サテライトステーション(福岡)」開催(12月18日)まであと6日です!
静岡会場への申し込みは明日までなので参加したい人は早めにね!
といっても昨今の世情から無事に開催できるか怪しいですね…もちろん無事に開催できることを祈っていますが心配ですね。みんなも感染対策ちゃんとしようね。>>762
スムージーとプロテインバーとチョコパンとウィンナーパン(もきゅもきゅ)>>760
これがルイズドラゴンちゃんですか>>762
ハンバーグ、カキフライ、カルピスバー、炭酸水
中々にご機嫌な朝食でござる>>763
テツトモは司会とか雛壇芸人とかに興味なくずっとあのスタイルを貫きたいと決めた結果メイン舞台がテレビでなくなっただけなのよ>>748
カントー原産のやつは進化しないんだよね>>769
早とちりでしたか…ゴメン!>>772
それは例えるなら>>776
実は空想樹や大統領を全て倒しても白紙化は解決しない、という情報があってそれをぐだに知られたくなかったのでは?と推測されてたな。>>762
白米とオカラとネギよまあ最悪白紙化がどうにもならなくても大統領や異聞帯とかをどうにかできたなら平和ではあるし…
藤太さんやバニヤン達と開拓していけばいいし…>>785
木全体に十分な栄養がいくように成長の見込みが無い枝を落とすのが文字通り剪定だからな
自分の部屋の使う見込みのない物断捨離しないと部屋がいっぱいになるようなもの私の頭も白紙化されたけどテクスチャを貼り付けることで元通りってワケよ
スレ民、おはようなのでち
さて挨拶も済んだことだし二度寝タイム……
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはよう、何やら考察が続いているようなので参加しようと思う
あくまでこれは「異星の神の正体がカルデアス」という事が事実と仮定して話すけど
白紙化の事は自分はフォーマット状態の物とすり替えられている状態と予測する
カルデアスの中の観測・演算する前の地球の下地の部分を
天球=外側の汎人類史とすり替えてカルデアスの中身に格納しているんじゃないかという考え
理由に関してだがビーストなら間違いなく「人類愛」を持っている
そしてカルデアスは「人理保障」を目的として生み出されたもの
つまり「曖昧な未来」を自身の演算に収めることで型月特有の「だが此処に例外が」を制御して
「不確定」や「曖昧」を無くそうとするのが目的なんじゃないかという考え
これなら単に支配される方がまだましともいえる
なにせプッチ神父の「一巡後の世界」が永劫続くようなものだから残しておいてある炎上冬木から混ざり物を取り除いてテクスチャ化して貼り付けて、2004年からリスタート、とか……
それか修復しても毎年蘇ってくる強固な特異点とかを基にするなど>>784
えっ、全人類眼鏡っ娘にしても良いんですか!?>>788
賢い。
この前金貸した件も差し込んどこ。
お金返してね>>795
だけどよぅ、今から回しておかないと礼装はドロップしねえんだわ。
もう50箱分なのに1枚しか落ちてない過去最高の不作なんだわ。
スレ民……慰めて。>>795
今回は期間が短いから…>>784
そうした結果、広がったのがこの森よ後輩
植物人間だったのねスレ民>>795
わちき交換アイテムのために結構現段階でも周回してるなぁ。礼装が落ちないから5枚で周回してる・・・
>>803
育成と言ってもLV120とかアペンドスキルマとか含めると結構な手間だからな。表が朝っぱらから泥々なのだわ…
パ卿の宝具回転率が異次元すぎて笑ってしまう
顔と声と性格が良くて周回適正EXとか無敵かこの男>>803
次の半年分の実装鯖分の種火をストックしておくと気が楽なのだわ。もしかしたらそういうことなのだわ。
これは種火のストック効率を求めすぎた結果本末転倒になったアタイのプレボ。スレ民は定期的に理性を取り戻してインテリジェントになるね
そういえばFGO世界は人理が強すぎて、人類悪の出現だったり却って大変なことになってるんじゃないかって考察あったよね
FGOの汎人類史が強すぎる故に可能性が狭められた結果剪定事象というか、異聞帯状態になったりするのも有り得そうよね>>812
(日曜昼前なんてこんなもんよ)>>812
スレ民はいつだって真面目だよ
ただちょっとだけ暴走しやすいってだけでねタブに入ってるイベスレが何度もメスイキに一瞬見えてしまう
世界終焉対策に過去改変は、プリズマイリヤでもやったなあ。
コインさえ…コインさえ手に入れば種火も一掃できるのに…!
>>821
なるほど、皆100開けんほおおおおおおお!!てしてるのね>>819
結局新しいイベント配布鯖や総集編のイベント配布鯖分のコインを交換したりイベントミッション報酬にするだけで汎用か他の入手手段みたいなのは未だにないな……汎用コインってユーザ側が勝手に言ってるだけじゃなかったっけ
>>820
もしかしたらこの「詳しい所」が演算で差し込まれたものである可能性もあるかな
それこそ月島さんのブックオブジエンドみたく
青本さんの存在がその部分を明確にしてしまう可能性があったから
あの異形は始末しにかかったのかもしれない>>820
しばらく章の頭にやってたデイヴィットだっけ?のあれも齟齬があるんだっけ?>>818
今年は家族と過ごすから(爆破ボタンポチー)>>818
すまない、ダイエットしてるんだ(無慈悲)>>824
異聞帯として地球上に出現する前の世界から来てるとか?個人的に松風さんはTOHのヒスイだなぁ……あのガラが悪いのに良い兄ちゃん(と言うか重度のシスコン)なのがいい……
あとコハクが井上さんだから、6章で兄妹どっちも新しく出てきてて吹いた覚えが>>824
そういえばロシア異聞帯は空想樹が完全には根付いてなくて特異点疑惑あるんだっけか
とはいえ未来へのレイシフトはかなり大変なことだし、現代まで保つには空想樹は必須だしなぁ…
そもそも特異点が現代まで続いたら、もっと影響ありそうだし…でも白紙化されてるからそこも何とも言えないしでわからぬぅ…>>813
私はセーターおっぱいによわよわだ私はグランディア3の棒読みが忘れられない……あの作品の中では相対的に上手い棒読みが………
>>787
つレイアース>>835
過度な期待は毒なのであったらいいね〜〜ぐらいのゆるゆる認識で生きてると楽白紙化に関してはノータイムでの書き換えだと思ってる
異聞側と汎人類史側には時間の齟齬が発生(少なくとも異聞内部で1万年が経過している)してたし
空想樹自体(異星の神)が1万年前から存在していてあのタイミングで表出したしたらまあそんなにおかしいことではないのかも(´・ω・`;).。oO(みんな難しい話してるなぁ・・・)
(`・ω・´).。oO(次の冠位認定試験で頑張るとキメたんだ!ついてけるように頑張ろう!)
同じ地球に見えて違う地球のレイヤーが重なってて齟齬が発生している・・・とか・・・?近所でロシアンバザールなるものがやってたから、レトルトのボルシチとジャム、お茶を買った
食えるのは10日後の歯の治療後だがな!!>>849
ケイネス先生に時間をかけて凍ったメンタルが絆されていく道もあったと思うけどマジで間が悪い案件>>853
スワンプマンなのはベリルだけではなかったと?
そうなるとベリルはmk-2じゃなくてmk-3ってことになる?>>854
ここの「効くではないか!?」が完全にコントのそれに見えちゃう>>856
やっぱり特異点というifの起点を作って、空想樹樹でifを演算し続けていたのかなぁ……これなら疑似聖杯がある理由にもなるし白紙化最大の謎は「残留物」の存在だよなって…
本編でも何でこんなに中途半端に残った場所がって話はあったし、ホントこれなんなんだろうな…DTBの二期だったら近づいてくる地球が弟が作った地球だったっけ
>>865
カルデアスに亀裂が入った瞬間というか、コフィンが解凍される寸前に一挙に時間を圧縮してやったのかも
固有時制御って実例や、カルデアスの中の世界というほぼ何でもありな世界だしまぁわかりやすく言うと地球を人体、人類をそこにわんさかいる常在菌だとします
皮が一枚剥がされました。常在菌にとってはえらい事態ですが地球(人体)はまぁ痛いですが無事です
雑に行くと大体こんなん古代ローマでも構造物を破壊するより埋めて平らにしてからその上に建ててるから
現時点での構造物を軒なみ破壊するにはかなりのリソースいると思うんだよね>>873
サンクス
確かにそうなのだわ
我ながらソースを出して貰うまで覚えてない記憶力が恨めしいぜ…>>879
しーずかーにまーたたくほしーたちのちりーゆくそーら>>879
聖杯の雫か聖晶片でもないと元には戻せないから拾っても仕方ないぞ……>>879
元々の黄色は呼符の色だったのか・・・!!>>878
牛乳に溺れて生涯を終えるのか………牛乳好きだけどやだなぁ>>886
情報を吟味すると地層に近いものなのかなぁ
人類版図とか事件簿では言われてたね
秘境とかは人類の認識するテクスチャで染め切れてないから神秘が残存する仕組みだろうし「ロンゴが抜けると神代に戻る」と言われてるけど、現代のテクスチャが無理矢理固定してるからなのかもとよりテクスチャ自体剥がれやすいものなのかよくわからんな。剥がれた下に有るのも太古の地層なのか加工前の原材料なのかで意味が変わるし。
あの六人がサボった結果何も無くなっちゃったし
あれはレイヤーの削除だよね
削除した結果削除前がどんな世界だったか不明になってるし>>874
古生物の地層ごとの大量絶滅を説明する上で例として出されるな。ノアの方舟>>893
サーバー障害も起こしそう因みに理想郷アヴァロンは本来星の外皮(地上)と同じ座標にある、地下にあるってイメージする人は多いけど
ただし次元やらテクスチャの違いの関係上、余程特殊な手段を用いない限り(例えばマーリンが招くとか)入る事も認識する事も出来ない場所である>>898お昼にはこれだな
縦軸横軸だけじゃなくて時間軸にも関与するからわかりづらいのよねテクスチャ論………
型月世界過去も未来もあやふやなのでそういや現代の魔力は第一魔法で作られた真エーテルの代用品という考察があるんだっけ?でもって惑星の魂に傷が着くとマナが枯渇して場合によってはジンが溢れると…ひょっとして第一魔法の本質は「惑星の魂への干渉」なのかな?
>>882
物質的な連続性はともかく内面的な部分の連続性は途切れてないしね
その辺突っ込むと水鏡で強制レイシフトさせられて現代から一度消失し仮想世界の存在と化した後モルガンによって妖精國と共に2000年前の過去の世界で現実世界に固定されたマシュとかどうなんよって事になりそうだし明言避けられたけど神話や伝説の遺物って間違いなく旧テクスチャの産物よね
アルトリアがクチャラーだったら
>>907
サボるだけならいいんだよ。そのあと逆ギレ毒殺からの國作りがアカン。>>915
ところで効果にある毒ダメージって………>>863
牛乳が白いのは確かだが、あらゆるものを白くできる能力が発生するってどういうことだよ!>>871
積んでるだけで買ってます
アルトアイゼンとヴァイスリッター好きなんで鉄血勢来たらやり始めようかと
大体メルブラと原神とメガトン級ムサシ
さらに今はボックス周回もあるしやってるとやる暇がないのでどれか小休止したら
やり始めますね>>910
ひょっとしてツングースカ非霊長生存圏はそういうことか?>>933
もうあの人に任せればいいんじゃないかな……(それはそれとしてできる手伝いはする)>>932
まさかあのシチューがラスボスを倒すキーアイテムになるとはね…>>920
のび太やしずちゃん、何回号泣したり憤ったりするんやろか
怪物化するホープを介錯しなきゃならない、ウェールズの森が燃える、ガレスがロンディニウムが滅びる、ノクナレアが裏切られて力尽きる、レッドラを助けられない、妖精達が変貌して殺 し合う、妖精達の罪を知る、ハベにゃんが消えていく、こんなのキツすぎるあぁ!リンク失敗してる……!
1回承認やめてもらった方がいいかもしれない……おはようございます(小声)
>>935
ウィルス進化論的には遺伝子の水平移動で一斉に首が伸びた可能性もあるからミッシングリンクが存在しない可能性もあるぞ。>>936
カリブに傷心旅行したりみんなでコヤンカジノに行ったり埴輪ノッブ達埴輪生をエンジョイしすぎでは……?>>940
仕方ないよ。次スレの900、920及び建てる人にリンクをなおすように安価しておこう。建てたスレはそのまま承認してしまって大丈夫だと思うよ。>>950
別にそれくらいならええんでない?
建った後に1と900、920に安価とばして、リンク先を貼り直すのと、ミスったから建てる際は注意してね
みたいな感じのを置いとけば良いと思う>>942
やや憶測も交じるが、一に還る転生は粛正とは別物
あれの原理はゲーティアの人類史ビームクラスのエネルギー量を以て弁慶を名乗る者の強制成仏宝具の超強化版をぶつけるのに近い
因みにセイヴァーさんは対粛正防御をスキルで持っている>>920
ドラえもんが予言の子として担ぎ上げられるだって?>>957
「突然変異」は完全にランダムな事象だから、仮にそうなったとしてもせいぜい1個体いるかいないか、その個体の形質が子孫に遺伝して群れ全体に伝わるにはかなりの年月がかかるからその場合も「首が長いのと短いのが混雑してる時代」があるはずよ。>>959
二世の冒険見るに盤への強制接続とか大分凄い事やってたリンボ>>959
リンボも道満も技術取得だけは真摯に真面目な感じあるから、出来ると言えばできるんだろうな粛正攻撃。>>958
わかった、書き込んでくるわ
ありがとう!>>882
悪意ゼロでトンチキ特異点に招待してぐだマシュをスワンプマン化させ続けるサーヴァント達とか笑えないいしね・・・
さりげなくゴッフもゴッフmark3くらいにはなってることになるしふぅ……これで大丈夫だろう
ロシアンバザール行ったついでに普段とは違う道へと逆走散歩してるうちに、なんばに行けるんじゃねこれ?
ってなって、なんばに着けちゃったよ
予定外だからこそ、普段とは違う店を見るのはなかなかにいい発見がある陰陽道自体割と各地の秘術のちゃんぽんな面はあるけど晴明も道満も中国仙術も修めていたとは恐れ入る
まあ最先端科学だからね
>>978
なんか言いそうで腹立つ(理不尽)地球大統領にとってのクリプター→空想樹を育てるならオリュンポスでキリシュタリアだけいりゃよかったので他はキリシュタリアの懇願によるオマケ
マリスビリーにとってのクリプター→七人にシリウスライトなるものを刻み特異点Fで何かやらせる予定だった、ペペさん曰く『私たちは元から人理の敵』
つまり地球大統領とマリスビリーにはラインはないと見ていいのだろうけど、マリスビリーがやからした出来事で地球大統領が招かれた、という認識でいいのか?>>966
今まであの妖怪ワラビ人間に散々コケにされた段蔵さんがトドメ決めるのも最高だったし、なんかマスターとの阿吽の呼吸な感じも素敵。>>966
妖術斬法・夕顔だぜ?そりゃ斬れるさ>>961
仮にそう思っていたとしても今のところその因果関係は認められてない。語り継がれる誤字に比べれば二スレもすれば誰も覚えてないミスなぞ
>>966
バーヴァン・シーの使ってるフェッチと同じようなもんなのかも静杯戦争開幕
>>988
そう考えるとどこで悪性が暴発したのか、その辺も気になるな。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
困っていることがあるなら素直に助けを求めるのが良いでしょう。
今日は引きこもらずに、出来るだけ人と会うような振る舞いをするのが開運のコツですよ。1000ならヤコブ神拳
1000ならプレゼント
根源へ行く方法を考察するスレ
もう勃っているぞがあるからな
お部屋拝見
腹減った
Fate/Grand Order雑談スレッド2712
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています