雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2703
https://bbs.demonition.com/board/7741/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前スレで止めるにやめれないって青山先生の話してたけど
ぶっちゃけ型月もきのこの存在デカいからきのこ無しだと…きのこの監修補強ありきだとまぁ納得するが
無しの場合だと…
あまり他を見て他人事には思えんのよな>>5
クトゥルフ神話みたいなシェアワールドになるとまた違ってくるんだろうけどね。>>15
あったかそうな大胸筋にだけ目がいって、ファーコートが全く視界に入らなかった……!これが視線誘導かたておつです
夜勤明けだよスレ民
>>13
暖というか爆というか…>>21
嘘だ! クェスは耐えられたもん!>>22
ポリスメン
もしもし新撰組?>>19
最高430℃、夜間気温一160℃の地獄でございます>>28
色んな意味で食べられねぇよ!>>33
寒い…>>32
割とガチの危険死徒来たわね>>32
ピグマリオン王「嫁を石にするくらいなら石を嫁にすればいいのでは?」豆知識
今の本能寺の能の字はつくりの部分が「去」となっている>>43
これもミッチーが本能寺でノッブを暖めようとファイヤーしたからだし…人って本当にびっくりした時「うわぁー!!」って言いながら起きるんやなって(おはようございます)
>>36
【審議中】 メルブラDLC誰かな?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧青子先生
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'レン
ネコアルク>>47
俺のリザードンが!(そこ?)>>32
そんな素晴……危険な能力を持った奴は是非ともお近づ……討伐しないと……いやもったいないし封印とかで済ませられないかな……寒い夜は「ほっとゆずかりん」がおすすめ。
冷やしたやつをお湯で割るとガラスのコップでも割れないのだ>>53
天草が一番短いアイドルが一番長い多分>>31
冬場の女将はモコモコで更に可愛いのです。なんで女性で暖をとるっていうと微妙にいやらしい感じになるのでしょう
>>56
相談するところとか怪盗団みたいな感じだったし、それぞれに役割がある感じも良かったな>>59
マイルームスレ民…?>>59
では、暖をとる方法を占ってみますね…。フム…。それならエレナさんの画像を貼るといいでしょう…。きっと暖かくなりますよ…>>62
実際、血って以外と温かいんだよな……すぐ冷めるけど>>62
お茶室用に鎧脱いだ立ち絵が欲しいですわね>>66
危機一髪でもそんな感じだったな
終始頼もしい味方だった「マスターこいつ(高杉)さっさと始末しちまおうぜ!」
最初から最後まで何の間違いもない発言だった……>>59
オイオイ
スレ民で暖を取ろうだなんて……
今夜は寝かせないぞ(マリパを起動する音)>>57
なら野郎で暖をとりますか
バベジンとか>>59
スレ民の推しが公式より投下される→投下された村が燃える→暖をとる
ヨシ!>>51
お祭りゲーであろうと魔術世界の部外者としてのスタンスを貫かれてるの実にらしいぞ慎二ィ!!バーソロミューの推し芸能人は米津玄師でFAなんだろうか?
それともマシュ以外に我々が知らないメカクレアイドルとかいるのか……?
みたいな夢を見た。おはようございます。>>75
アルクか聖堂教会呼ばなきゃ>>77
実際、社長いいキャラしてたな
カルデア側の援軍が来た時の本当に悔しそうな感じ、良かったわ>>84
セファール倒されたらそれはそれでヤバいから良かった……>>84
仮にぐだ子が倒しても可能性が無いから剪定されるんだよな…いや、単独顕現あるから剪定出来なくて特異点化、そこからカルデアが「作られなかった聖剣」を完成させて誤ちを正すストーリーに?>>87
とりあえず第2辺りに変えさせた方がいいな……
この姿だと余計に寒そうに見える……リヨぐだ子がセファールを倒した異聞帯……?
>>90
斬ザブロー「ザァン……」(優しくしてくださいの意)>>90
「ザァン////」>>93
どう見てもスタッフサイドに脅しをかけてる光景ですねこれは……>>90
戦国〜江戸時代の割と気軽にしっぽりする流れはもっとやれ>>89
さっちん√を待ち望んだ我々に教えてシエル先生に出てきたさっちんのスチルだけでこの先戦わないといけないという
赤庭はよ(さっちん欠乏症感でも阿国ちゃん、NP50の礼装でも雑に宝具出せるの楽でいいね……
敵が単体魔性なら言うことなしだし……>>99
たまに赤くなりそうな同志出雲阿国さんだ>>103
ガローマラソンで3wabeに出てくる体力多いグールくんを確殺できるのは良い文明>>104
燃えてない本能寺見てなんか地味ですね〜とか言っちゃう沖田さんの姿が容易に想像出来る>>109
おじいちゃん、まだ1時間あるでしょ?>>109
わちきも10時まで起きれなかったでヤンス・・・>>100
髪の骸...
ああだからスキンヘッド...>>109
密度の濃い午前中に出来るじゃん!
やったね!>>109
来週頑張ろう>>109
休みだからって早く起きないから……>>112
一応戦闘終了後に即自分の令呪を確認しました>>117
やだ、栄養点滴打ってポッドで保存してあげなきゃちょっと早漏さん最近多くない?もう少し締まり強くしないと
>>122 時間は12:00と注釈入れるの忘れてた。
>>123
早いか、すまんの>>126
日暮並みの超能力に目覚めたカドック……ヤバいな、確か時間移動もできるぞ>>126
リアル時間では現在1年8ヶ月くらいか失われた日曜日の午前中……
何よりも輝かしいソレを取り戻す為、僕達は旅に出る
そう、これは50年に渡る大いなる冒険の始まり……>>134
そんなことより今から有意義な一日過ごしなさいよ>>124
というか失礼承知で書くけどアインの頃はぶっちゃけ商業紙で同人描いてる感じだったよな。
それが今じゃ画力も展開も根源到達しちゃってるけど。>>137
まずこの世の全ての悪にならないとスレ民の アルビオンのお尻も
自制心は リンボのチャートも
ガバガバ モレーさんの計画も
スクショを
貼りたくて 貼らないと
仕方がない コメントもできない
そんなスレ民の 画像芸を一々しないと
なんと多いことか 謝ることもできない>>124
漫画の方はそこまでお色気って訳では無いけどね。その時期だって寒暖の差で風邪引くどころか倒れるぐらいにはシリアスしてたし。プリヤのイリヤ、SNと生まれも育ちも別人なのにイリヤだってわかるのいいよね。>>136
ええ~ホントにござるか~?(やたらと長い尺が取られている百合シーンやアニオリで差し込まれる百合シーンを見ながら)>>144
ジャンクフードって急にめっちゃ食べたくなるよね>>145
あとポテト
あのジャンクなポテトがなんか食べたくなる時がある>>144
美味しい上に長すぎる寿命も減らせるとか最高ってアリカくんも言ってる>>122 もう達成したか、取り敢えず結果は一時間後な!!
>>141
そうか?俺は朝マックだったら毎日食べてもいいと思う程度には好きだぞ。無論個人差はあると思うが>>145
ナゲットもたまに食べたくなるまあぶっちゃけ食べる事は寿命減らす事だからね
>>153
キス魔が言うと洒落にならねえんだよ>>153
J( 'ー`)し
スレ民なんてお腹に悪いモノはぺっしなさい>>152
人体飢餓には強いけど飽食にゃ弱いからね……>>155
ぶっちゃけ無粋よね>>153
オラッ!素材と呼符と石落とせ!
こうですか?今日のお昼はディッキーズバーベキューピットの燻製肉バーガーでしたわよ。中々にスモーキーでおビールが似合う味でしたわ。
>>153
きさま────いったい何人のスレ民をその身のために食った!?>>153
そんなに美味しいやつは多分スレ民じゃないと思うの>>155
好きなものが食べられるってそれだけで幸せな事なのよね
(アトピーゆえのアレルギー持ち感)近所にマックないから遠出をした時のごちそう扱いだわ……(2年くらい食べれてない)
>>141
ゲームやアニメの話だとこれ嫌いって話自重出来るのに
違うジャンルだとやっちゃうのはそういう所だぞと言いたくなる>>166
外食が別の意味で贅沢になってしまったからな。昨日久しぶりに外食しようと途中下車したら、目当ての店がみんな休業廃業してたよ…。ファストフードだとドーナツとかも無性に食べたくなっちゃうんだよな…
それでつい目移りして買いすぎちゃう>>165
おのれ、さては奴はバーガー店の回し者!藤丸「カドック、起きたんだね…」
カドック「ああ、随分眠ってたようだな僕は…大体1年と半年位か」
藤丸「え、いや、まだ数ヶ月位だけど」
カドック「だが全くの無駄だった訳じゃない。コヤンスカヤも引けて周回はもう盤石、六章は最高だった。オベロンは引けなかったが、月姫リメイクで充分爆死の傷は癒えた」
藤丸「引けたって何?周回ってなにさ、月姫リメイクってなんだよ!」
カドック「目下武蔵ちゃんを120にしたいが…コインが足らない!く.そッ!今はアペンドを優先するしかないか…」
藤丸「わからない、君が何を言ってるのかわからない…」>>175
カリカリカリ(スタートの目盛りをマイナスにする音)マックのクーポンが入った時に食べる
>>178
そういう行いが進歩の恩恵軽んじてるのうなもんなので…。>>180
加減しろ、莫迦!>>176
これゴボ天ぽい食感でマジうます今北さ……(ジャンクフードスレであったか……)
>>144
月見バーガーはなんか年に一回は食べたくなる>>181
指折られるよりはマシなのかな?
いや、メイヴや玉藻辺りなら「ボディライン崩されるくらいなら指折られた方がマシ」って言いそうだな……濃厚月見めちゃおいしかったなあ
>>144
この発言と真上の画像でえっちな意味に聞こえた、140は訴訟マック?
マクドの事だね(手袋投げ)>>191
現実でカルナさんみたいな事やってもジナコは居ないんだよと言う教訓>>197
せっかく場の空気和ませる方向に持っていこうとしてるのに
空気読まずにマジレスしちゃうのもどうかと思うよ>>188
フォーリナー自他がフレーバー合わせて恐怖によるスタンなど各種弱体を基本としてるから、弱体無効が多いボス相手はどうしてもね...>>176
(おすすめメニューというだけで自分で作ったとは言ってない)そう嫌なんで関東と関西でマックとマクドなんだろうなあ
>>195
イントネーションでマウント取ってくるんじゃねえええ!!うまけりゃ良いでしょ!!?!
ふぅ、私はスタンダードなテリヤキが好きです。>>199
うちにはゴッホちゃんが居て助かった……
そんなタロスも今はこっちで敵を殲滅してくれてます>>155
アリカってDDDの所在のことでは?
読んだことないが>>206
バーガーキングだと⁉︎都会派シティーボーイだ!サテライト地方民の怒りを見せてやれ!>>208
バレイベでも全部突っ込んでたぞ
あきらメロン>>208
北の妖精のドンを狙う飯テロ(比喩にあらず)
ノクナレアも割と危なかったと言う反応に困るアレ>>176
わぁ!ガウェイン〜!このガウェインいつにも増してイケメン〜!!>>214
三角パイ……良いよね……>>214
シャカチキも好きだぞぉぉぉぉ!>>211
アプリ版にも下さい!終わるまでで良いんで!>>213
ポテトはロッテリアの方が好き(火種)>>220
それもあってFGOキャラのfigma買う度に食べ物の小物が増えていく……>>218
貴様には絶品チーズバーガーという他にない強味があろうどこのもしばらく喰ってねえなあ
朝マックはハッシュポテトが好きでしてよ>>211
復刻...何卒復刻を...ポテトはしなしな派です
>>225
君はどこにおるん?>>220
紅閻魔ちゃんがまずは一杯どうでちか?って言った次に
卑弥呼様や村正がばくばく食い出すのが個人的に楽しいこんな飯テロなスレにいられるか!!
私はちょっとコンビニに行かせてもらう!!>>192
べ、別にマックなんてそんなに食べたくないんだからね! ベーコンレタスバーガーのオニオンの香りとベーコンのガツンとくる美味さとか、えびフィレオのオーロラソースとプリプリの海老のフライの絶妙なマッチとか、塩気の効いたポテト食べながら飲むコーラがたまらないとか、見かけると一度は食べておきたくなる月見バーガーとか、バーベキューソースをべったりひたしたナゲットとか、ナゲットってソースつけても美味しいけどそのままでもけっこう美味しいわよね!あっ、ち、違うから!ナゲットなんてあんなどこのお肉使ってるかわからないヤツなんてなんとも思ってないから!うん、ツンデレってコレでいいのかな?すごい疲れるね?
むかーし夏にあったふかふかアイスバーガーってのもけっこう好きだったらーめんおいしい!
いま、CoCo壱でテイクアウトまち、なう、と
>>220
推しを供給しながら飯を食うワイの姿>>233
屈するのは基本だからな>>198
地獄を味わった私はシリアスを捨てた
陛下、あんたがアルトリア顔なのが悪いんだ!>>242
洋梨も有るよ>>188
神ジュナはストーリー展開的にカルナさんで倒すのが正解なように作っててよかったと思うけどそれでもあんなギリギリな程度のバフとは思わんかったうわあああぁぁぁあすれみん!!!!
メリィとおデートに行きたいよう!!!!
お昼前から動き出してお洒落なお店でランチしてショッピングモールを回りながら似合いそうな素敵な服とか一緒に見て回って映画のチケット買いに行ったら時間までアーケードやりに行ったりしてそれから映画見て感想言い合いながらディナーしていっしょに帰ってきたいよ!!!!
どうして……(おふとんに包まりながら)>>219
だいぶ前にのべりすとの導入書き直しから作りはじめたやつなんだわ
お待たせしました
お待たせし過ぎたかもしれません>>242
パバイヤスズキ>>198
六章はバゲ子もそうだったけど、強化剥がしてくる奴多くなかった? 露骨なキャストリア対策されていたような>>220
村正ァッ!
の持ってる物が卵に見える。(夏イベの幻覚)
まぁ、塩むすびだと思うんだけどね>>250
酒呑(羅生門→天竺→鬼ヶ島→6章→周年→夏イベ、だったはずなので)おそようございます
まさかの早朝業務が昼近くまでなるなんて思わなかった・・・
この月には嫌になる程丸鶏と串物を見る事になるんだよな・・・
もっとみんなシャケ食わない?>>244
安定のVolvic
なお去年撤退した模様>>261
最近出てないんすよ……やっぱコロナの影響で接触控えてるからかしらね>>256
いやいや、自分もどっちが先だったか分かんなかったから似たようなもんなので>>264
新宿を解放すれば髄液が手に入りやすくなり、アガルタを解放すれば八連双晶が手に入りやすくなり、英霊剣豪なら勾玉、セイレムなら釘と羽根が入手しやすくなる
意外と最高効率のフリクエが多いのよね1.5部>>243
プレイヤー側は攻撃有利防御不利
CPU側は攻撃不利防御有利
ってバランスを超えてくるのが敵バーサーカーだからな…キュケオーンをお食べ!(食べるとは言っていないし食べない
>>276
実はこれはエリちゃんのセリフなの〜♪>>272
いまなら絶対一枚絵挿入されてただろうな、ってシーン来たな>>277
もはや暴力>>274
2部があるのが大前提だったから
後発がつまみ食いだけして2部に向かうとかができるようにしたかったんじゃない?確かに全部大事だし時系列はあるけど、2部に重く関わってくるのは新宿と剣豪だけだしネットでレジライ見た人がアガルタ進めて「えっ、めっちゃ良い人じゃん…」って困惑してたら終盤に歯茎見せたとこで「ヤッター!俺たちの知ってるレジライだー!」って喜んでる所なら見たことあるよ
>>285
キュケオーンに秘められた悲しい過去…>>277
今年のバレンタインにまるでこれを食べさせるためにかのようにタイミングよくうちに来たパーさん……>>275
えっちゃんにも和菓子食べて欲しい
∞栗餡子なんてそれっぽいスキルがあるのに食べないなんて>>285
まあキュケオーンはキュケオーンとしか言いようがない>>274
真名隠しとかも含めてあの頃は公式も色々と試行錯誤してた印象
現在はその労力をインターフェイスを整える方向に向けてる感じに見える>>286
無いの⁉︎
そんな…いつマックに雇われてもいいように練習したアルカイックスマイルが無駄になるなんて…>>270
スッ>>289
そら神の神業だからな。複数の英霊が束になって挑まねば打ち勝てぬよ。>>292
その人リアタイに居ないんですよ>>302
滑った後の後釣り宣言は恥ずかしいわよ>>285
キュケオーンはキュケオーンじゃ!キュケオーンん意味聞くような者はキュケオーン出来ん!>>285
キルケーが怪文書キャラに任命されたのは、キルケーの絆礼装バレがあってから
そこから一人称時点で長々と語り口調で話すキャラ扱いになり、キュケオーンという謎料理が怪文書の文字をかさましするのにぴったりだった>>286
逆にいつ頃はあったんだ?ピコで遊んでた時のメニューにあったけどお店に行った時はメニューで見た覚えが全くないんだが新宿のわんわんは初めて聞いたSTORMFANGの勢いもあって未だにトラウマだわね。
>>286
水着になるとスキルモーションでかき氷食べる人来たな>>292
まあ、最悪バーサーカーで強行突破できるからなあ
なお強化解除と必中対策は必要な模様>>301
なんか芥ヒナコに好かれそうな声したカドックだなぁ>>311
ウチはプニキの獣特攻で頑張った思い出>>307
ムーンキャスト…
テーマパークに来たみたいだぜ>>307
キャンサーって打ったつもりが……当時はどうやってクリアしたんだっけ、狼王。
確か有利クラスも居ないしマーリンとマシュの無敵を即死で突き破られながら火力特化の邪ンヌで等倍なのをゴリ押しクリアしたような気がする。>>315
インドの神チョコをインドの神レモネードで流し込むとか冒涜的すぎる(カロリー的な意味で)>>311
自分も確か例のエレナさん+低レア縛りの人が出してたエウリュアレを借りてやった覚えがあるわ……
その後は自分でも育てておいて神ジュナの体力を1ブレイクしてもらいましたキルケーの公式怪文書って
絆礼装
バレンタイン礼装
エイプリルフール
英霊旅装
エイプリルフール(ドラクエ)
コマンドコード
アイアイエー交換所
で全部だっけ>>324
キャスターに絆特効あったので
キャスターでいきましたガチで忘れがちなこと
「ヘシアン・ロボは序盤ライダークラスで登場している」>>322
信じられる(一度マスターを篭絡しようとしたが失敗)
むしろこの失敗があるから信じられるけど>>324
初めて戦うフォーリナーのアビーちゃん相手に
「まぁ、ルーラー出しとけばダメージ半減で有利に立てるやろ……。」
と思って出したホームズが等倍で殴られて愕然とした思い出。>>321
当時の面子的にアーツパとかかなあ?
孔明とかで防御力あげつつ、玉藻マーリン弓王アンデルセンあたりと組ませてチャージ減らしながらとかかな?>>328
調べたらクラススキルで持ってるのも初代様だけなのか、本当にレアだな>>335
駄目です。(ネロ祭の高難度翁に殴られながら)>>335
山の翁の高難易度で役に立たないような体たらくでは…。>>324
ネタ元(デモンベイン)基準でもメカエリチャンは魔を断つ剣の定義の中に入ってるから
デモンベイン名乗っても間違いではないのが困る>>335
元の即死耐性(1+0.8)じゃなぁ…アビーはWキアラ様&マリーで耐久しつつ倒しましたね!
マーリンとジャンヌ並べておけば負けはしな(即死が通る音)
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ゛!!
どうやってクリアしたんだっけ。エウねえ様全力介護しながらアナちゃんとかクロでスタン狙い宝具連射狙いしてたような。>>335
不能の翁!子供いるけど不能の翁じゃないか!>>347
ヘシアンを主体として見れば…(小声)>>347
実はカルデア式召喚に応じてくれたのはロボじゃなくて上の人だから……(でもクラスはアヴェンジャー)対即死となるとアイリさんがひたすらに輝いてた記憶がある
>>358
ルーマニアの民は強かなり…確実に即死を1回防いでくれる上に、即死以外の純粋なダメージでも1回耐えてくれるバフがあるんですよ
ガッツって言うんですけど
老成はその点で劣ってるからね……>>345
70%くらいまでなら確定命中に変更する強化パーツとか最近出てるぞ、スパロボ。可哀想だから今からでも強化してあげて良いと思うんだコクトー礼装
暴れた数だけ強くなれるからバーサーカーは最強だよ
>>348
なおヴラド公で強行突破したマスターもいた模様
強いサポーターありきとは言えバーサーカー主体にしておいてよく前衛だけでやり切ったものである新宿→アガルタ→剣豪→セイレムをクリアした新規プレイヤーの何割かが思うであろうこと
「あれ、ゼパルどこ行ったの?」>>361
なんか調べたら、老成の翁は即死耐性アップに対して、山の翁の高難易度では敵が即死耐性ダウンを付与してくるから、80%程度じゃそれが相殺されちゃってうまくないらしい
(防御力アップと同等の防御力ダウンがかけられて効果が無くなってるみたいな感じ)>>371
何故かは分からないけど、翼生やした上で自爆させそう>>369
まさしくそれはまた別の話か……>>366
アバレタ数だけ優しさを知るから弱体化するんだね>>368
上位互換はないわけじゃないよ。
最初のぐだぐだオーダーの上位互換あったはず男に乗るので高ランク騎乗持ちのメルトとカーマちゃんは座ってて。
あっ、俺の膝に座っても良いですよ?(堕落済み)>>375
十ターンかけてようやくヘブンズフィールと同じ効果になる☆5礼装もあったからネ…
11ターン以降も上がり続けるならダメージチャレンジに使えなくもなかったものを>>371
なんかあったから貼る星5礼装10枚くらい混ぜ合わせてランダムで星5礼装1枚入手!(月1回が限定)って言うのはあったら面白いかもね。
>>374
対抗策検討してる時に防御バフ重ねがけして90%防御アップしてるゲオル先生サクッと落とされた時はマジで血の気が引いた。マジで神だったわ。>>380
ケルヌンノスの中に入って操縦()してたからか>>386
コレ確かインドでようやく実装だっけ。
ホント快適なゲームになったもんだ。>>389
何も付いてない
それに加え「NPC限定のなんかすごいパッシブバフ」も無いだからオリュンポスの超人とかゲスト鯖が滅茶苦茶強いと感動した記憶
>>401
そいつもまだいないんですよこの頃。今はオダチェンしなくても活躍できるし退場させたいなら陳宮の宝具とスキルがあるからまだマシやな。なお、陳宮を入れる余裕があるかどうか怪しいデメテル戦
>>391
ゆ、唯一無二(当時)の無敵貫通礼装バニーもおったし…>>400
アニバーサリーはBバフ50にスター30個だからシンプルに強いかと
冥界やってないのならアルテラサンタ貰ってもいいとは思うけど……2枚目以降にもレアプリ必要なんだっけ
1体だけ貰ってバレンタインを拝むとか>>400
BBちゃんいないならSE.RA.PH、いるならアニバーサリーブロンドかなぁ
ただ未プレイなら冥界のストーリーも読みたいところよね>>400
アニバーサリー・ブロンド
マスター礼装としての効果が破格すぎる
インタールード勢(というかBBちゃん)は確かクリアだけしても宝具レベル上げできないとかだからかなりコスト嵩むし>>391
貴重な無敵貫通礼装はあったから…
なお配布である
あとは後にアーツシステムを支えた人形師とか剣豪のキツい点は、2戦目に相性不利のアーチャーインフェルノさんとかち合う事。せめて相性変更はさせて・・・となる。
>>400
個人的な意見で良ければ
セラフ > アニバ > その他(自分の好みで)って感じだと思う武蔵ちゃんはシナリオの都合上ステータスやスキルが育ってないのも辛い、育成半端なアタッカーとかホント辛い……
>>408
同時ボク「相手はルーラーか……ウチにアベンジャーは……任せたアンリ!!」
アンリ「おいおい秒で終わっちまうよ」アーチャーインフェルノ戦で陳宮を使ったところで、今度は陳宮が邪魔になるからそこまで有用な手段ではない
そもそも開幕から宝具を使うってことはカレスコを陳宮に持たせたりNP供給が必要になるから、資産が潤沢なマスターが出来ること、決して得策ではない>>392
モルガン「バーヴァン・シーには蹴り技が無い…そう思っていた時期が私にもありました」>>408
アガルタはむしろその前の語り部軍団の方がきつくてしばらく止まってたなあ。耐久した数少ないとこやわムーンキャンサーってあんまり居ないから配布でもらえるのはいいよなぁ
まぁレアプリないとそもそも開放もできないが陳宮でNPC射出しても今度は陳宮が邪魔になるだけだからなぁ
>>416
スキルすら解放されてないってどういう事なの!?ってなる奴
復刻ぐだぐだで自前のを置ける様になったりして来てるから今後もより良い環境になりそうやな>>400
セラフ、冥界、その他の順で。
もしかしたら来年のハロウィン、またエリちゃん×四人復刻入手できてレアプリウハウハかもしれん。のんびり考えてOK。>>421結論としては頼光には頼光をぶつけるに至った
>>394
クラススキルにすら反応する弱体特攻宝具のロビンとか初期からとんでもなかった。身の内に抱えたものに反応するって意味なら原作再現ぽいけど
…マタ・ハリさんにはそのままだと発動しないというエモポイント、いいよね妖精國は固定サポートでも順番を入れ換えられるようになってたのは正直感動したなあ…
昔のNPCさんは強化クエが実装されてても強化前のステだったわよね
>>425
ウチはテスラが大活躍でしたねそういやゲストサーヴァントレベル100って超人オリオンが初だったのか?
当時強い上にレベル100で驚いた記憶>>429
こちらが全滅するより先に相手を殲滅すれば良い合理的な作戦だから(震え声)>>439
美遊じゃなくても泣いちゃうステだから(震え声)ゲーティア戦で泣きながら石コンテしました
単騎したい人向けにレベル1ゲオさんとレオニダスと陳宮置いてる。多くランサーが使われてる気がするのはレオさんなんかね?
>>432
アモンラー強かったな。ガウェインも楽々突破したのにうちのツートップのヘラクレスとマーリンの二人がさくさく落ちるんだもん>>421
あれで厄介なところは更に酒呑が通常攻撃後に「攻撃対象のnpをターン終了時に減少させるデバフ」を付与してくるって点。
それでこちらが宝具撃てずにモタモタしてるとバーサーカー相性の高火力で殴り倒されるか全体宝具で吹き飛ばされる。>>438
アルターエゴの村正とサポートの村正と自前の村正。
どれが本物かわかるまい(マスターが)。>>438
ジェットストリーム村正ァは使って楽しかった>>450
そうか、スーパーカルナがいたかすまん>>439
美遊礼装後一枚あれば完凸だったんだよな…
ダイブも素材は集めてたのに交換しわすれてたな…
(配布の再臨、宝具強化も交換忘れてショップ終わってた)>>450
スーパーカルナといえば、零落アルジュナもどっちもきつかったなあ>>431
アーラシュにガッツつけてダブルステラシステム
使い捨てNPタンク連射ゲステラ
みんな大好き過労死Wキャストリア重周回
首吊りスヤスヤ永眠システム
人類悪は常に更新され続ける>>432
令呪切ってひーこら言いながら攻略したと思ったらおかわりだもんな。あれは鬼畜の所業であったゲストサーヴァントのレベルで思い出したんだけど、妖精國でキャストリアのレベル100以上になって、6周年にはレベル101以上が解放されるかもってなって盛り上がってた思い出
>>454
爆死したか、挑んでないかだよ。>>454
わかる(わかる)>>450
最初のゲスト鯖Lv100は絶対魔獣戦線のエルキドゥ(キングゥ)じゃないかな>>456
人王は確か自前の王妃様と借りた太陽王に頑張ってもらったっけ……レベル限界突破NPCで思い出すのは水着イベのエミヤ(アサシン)
>>435
難易度が低いイベントストーリーで全体宝具3ターン周回したいのに前衛に固定された時は陳宮の玉にしたな。ちょうど敵がアサシンオンリーだったし。>>468
何も見えねぇ感じになりそう>>459
キャップ開放フラグと言えばアヴァロンのアルトリアも楽しかった>>464
空想切除はおやめなされ…!>>459
転臨実装される前に確か75だか80くらいまでレベル上がってて騒然となってたやつだな>>481
それこそ7章でラスト進化として100解放と宝具強化来ると期待してます(120まで解放でもいいのよ?)さむい
12月だから当たり前なんだけどまだ気持ち的に9月くらいなんだよ>>444
丁度バビメでも対ゴルゴーン戦が放送してて「何だよレオニダス王全推しキャンペーン期間かよ」って勢いだったのよねぇ。>>493
セップク!マシュって特別待遇すぎて中々ままならないって感じだよな、レベルと言い絆と言い
>>478
雰囲気的にはこのスキルが一番近いか
HP1で不死身状態になる>>493
フフフ…>>469
追撃しておゴフッ…(古傷が開いた音)>>502
マシュが聖杯やらの話する度に私以外でって言ってくるんだけど嫌われてるのかな…>>508
カルデアで売れそう。
リアルでも売れそう。>>509
もっとふた○○ツンデレお嬢様っぽく言って?>>470
ついでに、自前の彼女には更に凸プリコスと
指令紋章にマーリンを装備させてみよう
カード運が良ければ…>>494
シュピーン!(取り出す度にいちいち演出が入る音)>>518
でも始めたばかりの人だと種火足りなくなるから
要らないことはないんじゃない?とりあえずカボチャ見る度に今後あのダンス思い出すのかと思うと腹筋に悪い
主人公もやってみ?>>520
なんとでもなるはずだ!>>518
イベントの度に交換する☆3種火100個、経験値にしてもマナプリにしても微妙だもんな…>>517
実は昔のテレビの不調は箱の中に溜まった埃が原因だったりしたから叩いてそれを落とすことで映ったりしただけで、ぶっちゃけ角度なんて大した問題じゃないのよ
人間は前に良かった出来事を反芻してこれが最良ってしたがるけど、案外そういうのは気分の問題ってだけだってりするわね>>519
湯たんぽ…湯ち…うっ頭がっ!スレ民も叩けば直るのかな
>>532
大自然でナニかをするのかな…>>533
初期勢だけど
ぐうの音も出ない>>513
奈須きのこ先生の次回の性癖にご期待ください>>526
ここまで濃い話なのに巡礼の鐘はまだ一つも鳴っていないんだぜ。イクラチャン
叡知の種火「ハーイ」>>535
きっとショックで記憶喪失になったり、反転して清く正しい貞淑な存在になるだけだよ>>539
イベントだとカルデア側の反応まで作るのが手間なのか大体通信障害でダメって感じになるよな……>>543
最初期は種火の上級を周回するだけでも命がけだったからな…>>513
というか、それを真っ向からへし折ってきたのがきのこですし
藤丸とマシュの絆をもう一度見せつけたし>>524
ありがとう、最高の褒め言葉だサブ垢のロビン幕間で低レア種火に喜んでるの見て味わい深い気持ちになった
>>554
エミヤのせいでクロエにあんなハレンチスキルが…(風評被害)>>552
サービス開始二日目とかその辺じゃねーか。
その情報気付いて流したの俺だからよく覚えてるわ。サブ垢を進めようとするとスキルが全然上げられなくて逆に泣く
素材回収とか本垢で「ある」認識しかないからリニューアルして業火がプレゼント以外で手に入るようになったのは大きいよね
そこまで時間は経ってないけど、最早リニューアル以前の種火事情には戻れない体になってしまった【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよー。
引き続き今日もおとなしめの行動にとどめておくのが吉でしょう。
無理をせず、どっしり構えて過ごすと無難な一日になりますよ。>>517
ななめよんじゅうごどの〜
って歌いやすいから>>559
きのこにすら「レベル高すぎ…こわ……」って引かれたレベルの修羅だからな東出祐一郎ボックス100以上を何回か繰り返すと楽になる
>>564
正直6章始まるまでかなりfgoのモチベ低下してたから
6章前編やってこれこれー!ってそっからずっとfgoのモチベ高いから
やっぱきのこ凄えわ>>564
主人公の心境と言葉がそのまま自分にリンクして、テンション爆上げだった。
・・・そしてキャストリアの状況を顧みて「あ、これしんどいヤツだ・・・。」ってなる。>>570
スキルってのは本人の意思とは関係なく付加されたりするからな
伝承とか後々の解釈などでねじ曲げられたりして>>559
でも当時のソシャゲ事情を考えると、課金=ガチャと行動ポイント回復だった面は強い
自分も特に違和感なかったしキャスギルの種火くれるシーンも今なら星五種火になってたのかな
>>512
ちょうむええべぇぇぇぇぇぇ!
いきなりおま推しが綺麗え推しのイ最高に可愛ラスト貼られ我が世の春ると魂という魂が吼え大好きありがとうまじ感謝職場で大ほんとに可愛くていいよねセーター武蔵ちゃん声出すところだったじセーターの下も完璧でゃろがい!!>>577
でも色々育ててると案外すぐ消えていくわ、メイン進めて手に入れたのは>>582
ほんこれ
佐々木が出ない気まぐれでキングプロテアのコマンドコードを弄ったものの、バスター二枚にまじんさん&イシュタルコード、余りの三枚に2~3個星出しコードという最高に頭の悪い構成になってしまった...
初期案では玉藻コードとジャンヌコードやネロブラコードを合わせた増殖の刃無限回復編にするつもりだったんだけどカードって基本的に三枚も揃わないから断念いたしました>>576
やはり公式には勝てない。
数々の二次創作の要素がありつつそれ以上のものを見せられた。>>595
改修×回収○です。>>584
確かブラゴが怖くてあんな回りくどくてゲスいことしたんだっけ、こいつ>>587
レベル100サーヴァント20騎もいないってのに1人をレベル120にするなんて無理だよ・・・(コイン的な意味で)☆4セイバーリリィ配布とかいう運営の罠
可愛さにリソース全ツッパしたプレイヤーたちの悲鳴が響き渡る>>585
コヤンランド(仮)は配布ないかもだけど
マシュの言ってるクリスマスがちゃんと有るなら今年のサンタさんが来てくれるだろうし…
今年のサンタ誰だろうね>>599
私も新規サーヴァントが来るまでボックスにいれてるよ。>>586出来れば抱きとめる差分も欲しかったなぁ
>>601
伍の倍数以外は古参の証>>601
意図せず残ってしまった初期勢の証>>589
でも、ここが無くて中身がちょっと背伸びしたジャンヌのままとか無敵やん>>592
この時って妖精騎士トトロット名義だったんだ…
ハベにゃんが消えていく…としか思ってなくて名前見てなかった。>>595
「あなたの居る世界にわたしも生きてる」って歌詞が沁みるんだまた…トネリコとトトロットが助けてくれなければ空想樹の演算する現実ではない歴史の中で最期を迎えて何も遺せず消滅するところだったわけだからね…星5のサーヴァントには絶対フォウくん1000にしてる。はずなんだけどディオスクロイにフォウくん入れるの忘れてたってことが発生した。oh……マジか……俺のゲッシュが……
>>612
まぁそういう見逃しはしょうがないって……
けっこう誰に入れて誰に入れてなかったか忘れてることあるし……>>599
ウチはサーヴァント「一人分」の銀フォウくんと金フォウくんにレベル100分の種火が保管庫に入ってるよ、待ち遠しいなぁスレ民レベル120金フォウマスキルマ
とっくにフォウマしてたと思ってたのにしてなかったあるある
>>616
ちょっとー、星0のあいつよりステータス低いとか流石にバグじゃないですか?いつ新しいサーヴァントが引けてもいいように倉庫に星5種火を100ストックしている
抜かりはない(素材はない)>>592
そこからのクリア報酬と宝具で、また泣かせに来るんだからホント・・・!!>>614
ベラリザ付のキャストリアはめっちゃ助かってる。
サポートが3つになったから付け替えしやすくなったのはディ・モールト・ベネですわ!>>614
3枠分使えるから3枠全部に載せるんやで>>614
性能的な事言えばそうだけど、探す手間が省けるから結局ライダー枠>>614
自分はとりあえずそれが付いてたらいいからライダーの方で探してるかな……
誰かしらは付けててくれてるし>>614
自分がベラトリアとランチスカヤを求めてるから、自分のサポートもそうしてる。金フォウは趣味の領域と聞いたことがあるけど、やっぱりもう少し金フォウほしい…
今までは宝物庫極級はアーラシュを絡めたコヤンモルガン周回だったけどようやくハベトロット宝具2になってから心機一転キャストリアアーツ周回しようとサポ欄を漁るもベラ付キャストリアが......少ない!
>>614
キャストリア登場まではそれで良かった
自分は今もライネスにベラリザつけてるし
今悩むなら寧ろ、キャストリアをベラリザにするかどうかだと思う
自分はベラリザにしてフレンドもベラリザで揃えたけど
フレンドのキャストリアが絆系だとミスマッチに苦しむことになる
コヤンスカヤでも同じことが言えるあんまし借りられないけどベラキャスにしてる
時々いっぱい借りてく人がいるけど>>631
うっかり守護者なんかになるからこうして無限労働する羽目になるんだ。>>623
肝心のマーリン()が身一つで走り回ってるから無理じゃないかなあティータイム!
ベラリザ!
ジェットストリームサポートを仕掛けるぞ!というか種火の余裕ができたのでサポート色々弄ったら借りられる頻度が増えたから今になって悩み始めてるだけです
もっというなら最近ようやくティータイム入手してもっと悩んでます>>629
実装当時はいまいちピンと来なかったと言われる天草礼装
なお、私は持っていません。>>639
済まねぇな、水着ノッブに殴らせまっくてカツアゲしてるわ……>>640
………カレスコ?(ついてたら嬉しい的な意味で)金フォウは今のところプッシュしてる1騎にだけ入ってる
まぁそもそもまだそんなにないからだけど……>>643
二人目育成のために沢山引いてたからまだ有り余ってるわ
同じレートでキャップ開放されるならLv.160まで行けそう>>652
謎のスタンド使い「4だとォー!?4って数字は不吉なんだ!」>>639
絆上げと両立するために水着カーマちゃんで周ってるがおかげで毎回魅了されてるジナコさん>>636
QP礼装6積みで行くことを考えるとサポートのキャストリアはやっぱり使いたいので(自前キャストリアは封印中)、
そうなるとベラリザキャストリアを借りたくなる派閥>>648
チリも積もればの精神で「凸ティー持ちサポーター前提」かつ「あんまシステム周回を使わない(使うべき時のために温存)」ってかんじかなぁ自分は。
フィルターあればもっと楽なんだけどね。>>656おめでとさん
>>658
それもあるけど単に編成枠の話よ
推し、マシュ、その他
の3枠くらい欲しくない?「フリクエでのフィルター」を実装しない理由って結局なんなんだろうね。
「凸ティー凸ベラリザ持ってなくてフレポ溜まらなくなるマスターが出る」というのも「現状もそんなもん」「そもそもイベントにフィルターある時点で」って思っちまうんだけど。>>666
やぁねぇ、お爺さん
埴輪を壊して稼いだ10億QPは新鯖育成で半分吹っ飛んだでしょう>>664
特攻のフィルターはあくまで有無だけだし、わざわざ効果を細かく指定してフィルターかけるまではイベントでもしてないよ>>667
水分補給きっちりね。
検査結果のハガキは二週間くらい後だぞい(アプリ使えば翌日くらい)>>665
そもそも影奉仕じゃないしな。
マスターいるのか?>>666
それだけあっても新しい星5が来てスキルまでちゃんと育てたら消えるんだよな……>>629
サポキャスター組は絆礼装かカレスコかプリズマが無難だと思う>>667
「これが今度の実験体かね?」
「はい、資料では元マスターだとか」
「なるほど、例の幼女?からか」
「負債は相当の額だったそうですよ」
「ガチャ破れたりか・・フッだがこの実験で生まれ変わるさ」
「生きていれば、ですが」
「まっそういうことだな、では始めようか」>>629
つってもまぁそれがフレポ手に入れるにあたっての最適解だし…。
本編攻略にしてもまぁ高難易度でもないかぎり凸ティーで十分だからなぁ。>>678 ありがとう、こっちも調べたらその時期だった。
>>667
私も行きたいけどなぁ、この前受けたからしばらく行けないんだよな・・・(ちょうど今献血力一の前を通った)>>677
自分は6月ごろ引いてたわ
そこから重ねようとしたら出なくて…
☆3が出ないと心が折れる>>682
Bバフの方では出てくるから、単に特定時発動の項目に入れ忘れてるのだと思う
カムランもNPチャージで出てくるけど特定時にいない
報告しとくか、みんなもよろしく>>679
爆死してるじゃねぇか!>>681
カムランとか慈悲無き者みたいな、NPチャージ系も出るようにしてほしい…ダーオカと森くんは今回で仲良く1騎ずつ出てきたな
まぁとりあえず来てくれて良かったわ>>680
当時はつけてたはずだったんだが力になれなくてすまない…レジライはこないだのリンボピックアップでようやく宝具5になった。
聖杯入れてたけど何年も宝具は1だった。>>698
キワモノ過ぎて他所の国になんて派遣できないよう…>>701
行動が中学生そのもの土方さんはモテすぎてやばいみたいな手紙だったかが残ってるってのが、個人的に面白いなって
>>706
やり取りするのはいいとして、わざわざモテすぎてやばいみたいなのを書いてるのが実際は……感が出てると言うかなんと言うか>>709
棒になる?>>707
「読んだら燃やせ」
つまり誰の目にも触れなければ残しといても問題ないってことですね!大切に保管します!>>709
不幸の手紙ってなんですか?>>680
サポート枠が増えたのであまり弄らない方は記念礼装付けてるーここで駄弁ってないで騎空士としての本業に戻らないとイベントが終わってしまう…
>>714
一度手紙を出した人に手紙が届いてはいけないルールがないから、理論的には全人類に行き渡っても限界がないシステム>>709
んな手紙100人に出すために時間が失われることが不幸だ(無言の消去)神絵師の降臨だああああ
>>721
ンンンン!呪詛返しなら拙僧にお任せを!>>722
ビジネスツールとしては使うよ。やっぱりsnsで連絡取るのはセキュリティに難あるし>>722
そもそも、不幸の手紙はメール時代には既にネタだったような
誰から届いたかだいたいわかるし、スパムの類なら全く怖くないしね
手紙はガチで差出人不明だから知り合いの誰かに送られた怖さがあった不幸の手紙って実際に届くことあったのん?
>>709
槍龍馬爆死して既に不幸だから手紙出さなくてもヨシ!>>729
この手紙を100人に出すと、貴方は棒になります100連しないと貴方は星5サーヴァントを引けません
>>725
あれは1/100が100人いるだけだから実質1人じゃないかな。>>730
「この口座に振り込めば根源に行けるって人妻からのメールが!」>>709
(手紙をみじん切りにする)(外からばらまく)(だって「この手紙」は一枚しかないからネッ!)>>734
適当に色彩検定とか受けてもらって人格増やそう。チェーンメールにくそ真面目に返信して相手の心をへし折りそうな男暫定一位、カルナさん
>>740
ポーズはお任せでエレナさんをお願いします>>739
絶対どういうものか知ってるだろ、二世!>>741
マジでやるやつ来たわね………>>740
バスターとアーツを半々にした二色Tシャツを着たメリュジーヌ>>735
100連って1.5諭吉くらいだから激安やん>>740
じゃあ、グレイたんで!!>>747
つまり神智学徒が全滅させられる…?>>740
アシュタレトのピッチリスーツが大好きなんです、はい>>740
ヴローヴさん>>740
Wiiフィットトレーナーみたいなスポーティな格好した巴さん。>>680
映画の特典のやつとかも付けておいた方がいいのかな?私の方からも>>749に一票を
>>740
風の氏族女性モブの服(画像のやつ)を着たマシュをお願いします>>740
「 」さん>>740
林梓雨ちゃん(現代服荊軻さん)でオナシャス!>>760
ペロペロしてるだけの人ではないはずなんだけど実際の所描写されてるのがペロペロしてる場面ばかりでペロペロしたり自分の欲満たしてるうちにセ/レニケになっちゃったから仕方ない>>740
ダヴィンチちゃん(小)>>740
セーラー服なノッブくじ引きの結果エレナさんとこの前もリクしてくれたからヴローヴさん描いてくるねー!
ほかもリクありがとね〜>>770
人類は絶滅しました?(ネット社会的に)>>761
えっとまずは……
フレッチャー、ラドフォート、ジェンキンス、ラ・ヴァレット、ニコラスに……(175通書く音)>>766
私の王子様をprprするお姉ちゃんですか?>>774
サイボーグ化が完了したか…。思い込みってすごいよな
>>781
アンブレラ研究者「TとGとCの違い?…予算引っ張るためにアンプルに使った着色剤を変えてみただけ。」>>773
理想の王子様に出会って熱暴走さえしてなければお気に入りの相手にはそれなりに世話を焼くらしいよね
アルトリアやノーマへの対応も含めてもーまたスレがバイオハザードの前日譚みたいになってるー
>>788
うちは年がら年中術石関連は枯渇気味だから欲しいのよ……
あと殺石もやばい所にはいつてきた。金銀銅リンゴは味は違うんだろうか…
>>788
ボックスでほとんど調達してるから困る!!!!狂のスキル石が余りまくる
>>773
なんだかんだでひむてん時空だと姉妹仲悪くないみたいだしね。ただ綾香としては「(お姉ちゃんに)助けてくれることもあるんだけど、それ以上にとんでもない騒動起こすので大変だったりする」らしいね。
それはそれとしてひむてん、花札、本編と綾香が三人もいる空間とかなんですかこれは?神か?この空間絶対いいにおいする(確信)。あー私もこの空間に今から飛び込みたいなぁ。CV花澤香菜さんの眼鏡っ娘が終始聞こえてくるとか耳が幸せになっちゃうなぁ。それぞれの時空でどんなことが起こったとかとんでもない裏設定がサラッと出てきそうだなぁ。さすが磨伸先生ですぜ!>>788
自分のボックス回る理由の95割が秘石回収なのじゃが
銅素材とか皆無でもいいから秘石2倍にして欲しいくらいには秘石はねー、高レアだと100箱開けても1〜2人分にしかならないのよね
術秘石足りん。育ててもスキレベあげられないから居るだけ状態が多い。
>>800
まとめてあげるからスキル一括上げ機能が欲しい>>800
いざ育てたい鯖が出てきてもいいように、少し残したらあとは散財しちゃう派ひむてんは長期連載ゆえの付き合いと言うか、ン年前から仕込まれてるのか分かんないけど、きのこと2人して悪巧みしてる感と言うか。
大聖杯崩壊の時のアレは一体なんなんですかね!?>>803
でっかいアゴのことなら、「読者が知ってるもの」という記述から推測するに捕獲した外来魚を使い魔に改造したんじゃない?>>800
QPと素材とやる気が揃ってまとめてあげる派
なおたまに妖怪少し足りないが現れて発狂しながら素材マラソンする模様>>775
窓を性癖に言い換えても通じるな、と思った私は雑談スレに浸りすぎたようだ(頭から浸かりながら)>>807
めがねっ娘教団だよきっと>>800
素材は基本貯蓄、上げたいスキル分は周回して集めてから上げる
余裕が出てきてたら周回せずに使うこともある
なお銅素材はいくら集めても余裕ができない全く……、我が夫はこのケーキの様に甘いのですぐに他の者に付け込まれますね……。
ルル達にそれとなく監視させるべきでしょうか……?
ん?トトロットですか……。
隣座ってもいいかと?
勿論良いですよどうぞ。
ん……、なんです?
そのケーキ今日は美味しくなかった?
いえ?いつも通りですが……それが何か?
何してるのですか?トトロット厨房に向けて輪を作って。
モルガンが怖い顔しながら食べてたからエミヤが今日のケーキの出来気にしてたからさー?大丈夫だってさっていうジェスチャー?
……そんなに怖い顔してましたか?誤解を与えてしまったのなら後で料理長にも謝らなければいけませんね……。
まーまー気にすんなって?ケーキに問題無いならマスターの事かい?ボクで良ければ話聞くぜー?
ありがとうございます、ですがいつもトトロットに頼っていては申し訳が……、何故いきなり抱きつくのですか!?
遠慮すんなってばー?
モルガンのメンタルケアはボクに任せろよー友達だろー?
そうですね……、いつもありがとうございますトトロット、では話を聞いて貰えますか?
ん?貴女は厨房担当の……、これはケーキ?
二人の仲良いとこ見せて貰ってなんだか嬉しくなったお姉さんからの差し入れだよ二人で食べて?
はぁ……、ありがとうございます。>>810
ラウム「だがマヌケは見つかったようだな」>>800
基本的には、纏めてあげてる。
ただもう手持ちのスキル上げは数えるくらいしか残ってないし、今後は引いた分を6まで、NP系は10まで、足りなくて止まったら集めて…って作業になりそうだからあんまり参考にならないかも。
ただそう、強いて言うなら『再臨分を優先してスキルは程ほどに』と意識するようにはしてた。
低レアの再臨で使いそうな素材は温存する、みたいな感じ。>>788
どれだけ沢山のサーヴァント引いたんだよ!
羨ましいぞ、こんちくしょう…
こちとらモニュピなんか余りまくってるよ。>>807
テンプル騎士団的なサムシングでは…?
ねっ!モレー君はどう思う?>>818
槍本さんかな?
これは私からの奢りだ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ />>794
マシュの好感度が最低値から始まり、イベント選択肢で好感度を上げる必要がある。場面により好感度が足りなかった場合は即ゲームオーバーになる。織田信長は100人いても別キャラと認識できるのに
他の偉人モチーフキャラは名前のイメージが印象に残ったゲームのキャラで固定されてる
芹沢鴨→MIBURO
他の新撰組→ラストキャバリエ、銀魂
武田信玄→戦国恋姫
上杉謙信→戦国ランス
ちんきゅー→恋姫
そんなこと無い?>>824
イベントの交換所で20個取れたりするし、普通にモニュピは供給過多だよね……300超えてるから交換はスルーすることがよくある>>788
今年から真面目に始めたからわかる。でも1年間イベント全回収すれば後少しまで集まるよ…(足りてない)>>809
そういう人間はまず先輩認定されないだろうからなあ。
でも両さんみたいなのはギリギリいけそう。>>796
『ログボでスキル青石追加、1部クリアマスターには魔石、2部5章クリアしたマスターには秘石追加』とかせんかなぁ…。せんか…。>>828
メインストーリーはモニュピ使うね。
現在、銀のライダーが絶賛不足中
それ以外はほとんど開けたけど……いつか、これも聖晶石のボーナスにならないかなぁ……(一部のサウンドプレイヤーは素材も使います)>>788
BOXに1つづつ入っていたとしても100箱開ければ当分イベントでほぼ交換しなくてよくなるな。>>836
キャスターは育てたいキャラ多くてね…皆さんは育成状況どんなもん?
自分は5年と数カ月目のプレイヤーで『持ってるサーヴァントは220程度で大体終わった。後はもう補填分を絆上げつつ気ままに集めるだけ。』って程度だけど。>>840
>性馬
(アカン……!!)今日はなにか予告はあるかしら?
初志貫徹で最初の推しを120にして仁義を通すか、途中から横殴りしてきた推しを120にするかで迷うこと、ありませんか
>>846
無駄だと思う。どうせすぐ爆発するから。>>837
リヨぐだ子は無害だった…?>>846
スレ民に不具合は…いつものことか(前科多数)>>840
……ロキかな?>>843
なんで両方120にするって選択肢が以下略>>854
どうせ異聞帯が生き残っても大統領のえさになる定期。>>845
そこいいよね……
ブギーポップだったかな?
「“この人、いいな”」と思っことが最初にあって、好きな理由は 後からついてくるもの。
ぐだマシュはこれよね。>>862
もうマシュによる先輩史が紡がれたマシュん帯作ろうぜ。>>860
宣伝していい組織だっけカルデア>>863
いや、全然問題はないんです。ただ、自分が誕生日ボイスは変わらないっていうのを忘れていたっていう話なので>>856
ありがとうよ
こんなふうに失敗しないようみんなは投稿もウィークリーミッションも確認を忘れないでね>>860
フォウさん「どうしてカルデアに来ましたか?」
藤丸「朝起きたら何故かここにいました。昨日は自室で寝たはずなんですが…」
フォウさん「」>>833
あら、意外と少ないのね
そうなると初めてからそこまで日が経ってないとかなのかも>>871
わかる>>872
カワグチ版の場合ぐだぐだPU2は明日の昼までですね
そろそろ新規情報あるかしら>>866
かつて中東にいたカルデア人は崩壊した人類史を新たに作り直した未来人の事だったと言うオチ>>833
持ってる鯖の再臨とサウンド開放したらしばらくは使わないからね。
いっぽうスキル石に関してはこの夏で使う数が激増した。アペンドは全部開ける訳じゃないけど育てるクラスが偏ったりすると一気に持ってかれるクリスマスと誕生日が近いのでいつもケーキはどちらかになる
まだクリスマスケーキも誕生日ケーキも予約してないけど>>858
皆さんありがとう。行ってきます>>865
ずっと見てられる安定感があるよね。>>883
抹茶かチーズケーキがいい>>885
これの同類が生まれそう>>883
スポンジを焼こう
二十号でいい>>883クレープれ焼けるけど
絵チャやる場合何時くらいだいいだろうか
>>886
地球を自己増殖するケーキで埋め尽くすつもりかね?(財団職員並感)ピックアップ2はやっぱりないかぁ…
>>894
知りたいかね?
昨日までの時点で99822人だ900とっちゃう
たててきます
>>863
槍のヴラド三世も、友の誕生日に記念硬貨も作れないとは…!って悔しみ感じてたしな…>>903
単なるミスかスレ民ケーキに対抗したのか...>>901
今回は残念だったね……
これは私からの奢りだ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦← / お水
/ /たてましたぞ
なぎこさん、水着を脱いでくれ
そしてこれを着てくれ(清少納言のコスプレ衣裳)>>912
固めるテンプル騎士団>>912
地上げでもするのかな?
揚げ物だけに>>912
「テンプラ騎士団が一人、エビ天がお相手致す!」えびてんたべたい
天麩羅騎士団(テンプラナイツ)の字面は面白過ぎでしょ
>>909
売って資金の足しにしなさいよ。
まぁ今回バランスゆるゆるだからあまり必要に駆られる事無いけど。>>920
時間次第かなー
明日月曜日だしえ?斬撃皇帝騎士団?
>>919
悪魔モレーちゃんの角が海老天やらシシトウ天に…開放してたら好きな時間に来れるかな
財源は天ぷらの売り上げ
>>922
そうか……
なぎこさんから服をひんむかれてもう一年も経つのか……>>917
蘆屋道満(一児)に見えてお子さんがいるのかと…明るくて面倒見が良くてたまにしっとりするお姉さんがやってる店の常連になりたい産業
なぎこさんの髪の毛ってテツandトモカラーなんだなって笑点見ながら思った。
>>927
生着替え見れただけで幕間以上の価値がありませんかね!?>>945
わかる>>946
年末にアニメあるし、年明けに来そうな気がする
ちょうど今年のSW2のポジションで>>948
とりあえずテイオウゼミと同じ標本箱に収蔵しとくか。少納言殿はハイテンションで際どい格好をしてこちらを振り回しながら、いざ着替えを覗かれると一瞬押し黙ったりするんだろう!?
>>956
しかし内心は心臓バクバクであってほしい派です>>957
アクリルスタンドもある。今さらさ>>957
そこに鞠があったからさ>>952
自分からやるなら余裕の表情だけど、唐突の展開だとテンパっちゃうくらいがすき
つまり解釈通りですありがとうございます>>952
自分は、冗談で笑い飛ばして動じてないように見えるけど一人に戻ったら赤面してほしい派です(ろくろを回しすぎて手首が千切れる音)>>963
牢屋はリスポーン地点、概ねホーム>>952
自分は羞恥で風呂に口まで沈んでぶくぶくさせてて欲しいです!>>921
パンケーキにでも使う?やはり恥じらいは最高のスパイス
そこら中に鞠やら足やら手首やらアクリルスタンドやら転がっている....
https://www.pixiv.net/artworks/93285403
水着なぎこさんいいよね……カラースプレーで一緒に遊びたい。
…うちにはいませんけど!!>>970
(今のうちにスマホ充電しとこ……)こういうハプニングは香子さんが得意そう(偏見)
>>975
男の子(元)の子供が唄の出所について聞くと
遠い目をして懐かしいあの人の話をするので
亡くなった憧れの人か… と思っていると普通にいるんだわ>>970
絵は書けないんだよなぁ(´・ω・`)
様子だけ見ようかな?>>981
わかりましたー>>982
初めてコテハンが意図していた通りの役に立った!
嬉しいね>>983
まずOPが流れている最終決戦を見ます>>985
創作にURLをここには宣伝をみたいな感じにしましょうかね>>974
香子さんはハプニングに動揺するフリしてギラギラした目をしてるはず(偏見)>>983
NarutoのOPは大体見てると熱くなれるってばっちゃが言ってた。>>983
恋の波動です
暖まって♥>>983
しょうがないなあ(灯油をかける音)
あたためてあげるよ(火をつける音)1000なら豆知識
>>962
ぶぬぉうぁぁぁぁああああ武蔵ちやぁぁぁぁぁ!!我が心は浮動
初回
鍋パ
属性:悪
間桐家に召喚されたモルガン様
Fate/Grand Order雑談スレッド2704
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています