管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド その11
http://bbs.demonition.com/board/760/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
http://bbs.demonition.com/board/543/デーモンハンティング全力周回してるけど、全く心臓落とさなくて涙も枯れ果ててる
これ心臓や牙も美味しいけど絆周回としてもかなりのものだと思う
>>1本当に
前スレ>>1000
おいやめろ今、何となく直感に従って剣スロットをマイルームに置いてツンツンしてたらモードレッド宛の台詞を喋り始めたんですが……いつから?聞き逃してただけでしょうか?
>>10
強くなったなぁ>>11
あー、そうだったんですか……ツンツンが足りなかっただけだったんですね。ありがとうございますサポート編成で迷ってるんだが、
スキルマオジマンディアスに付けるなら
カレイドスコープとカルデア・ランチタイムのどっちがいいかな?そろそろモードレッドの円卓の騎士宛の台詞が欲しいな。
孔明の所持、未所持でわかれると思うけどカレスコもいいかなあ
自前で宝具撃てて確定強化できるんだからデーモンハントに持ってこいのファラオだと思う>>19
7周で1個です(全ギレ凸カレジークフリートとかいう贅沢な露払い
>>19
6周して4つ落ちた>>19
今のところ18周して8個
牙は30個弱かな石12個で心臓18牙50
牙の期待値は1ちょっと越えてる感じだな
心臓は俺の運が良かっただけっぽいからあんまり期待しないよーに数えてないけど石の消費速度やばい、牙うまい
ドレイク船長がスキル5,6の壁をやっと越えられそうカリスマと皇帝特権で自力で攻撃力50%3Tとかやってるのに火力足りないとは贅沢な悩みだな! これだから☆5ライダーは!!
まあ防御バフもあって継戦闘力が高いけど瞬間火力はちょい高いくらいってのが一般的見解か
自分はオジマンもイスカも宝具2なんで無理矢理ぶっ飛ばしてます>>31
3ターンの間バーサーカーの攻撃性能とルーラーの耐性を得るみたいなもんだしな
防バフと回復で生き残りNP20を配りつつバスタークリティカルで殴る脳筋の鑑>>24
自分はドレイクに起源弾つけて後ろから凸牛魔王孔明呼び出してるわ
姉御は宝具1だけどファラオとの宝具チェインで2ターンで回れてる>>29
CCCコラボのときいきなり玉藻が槍になって驚いたけどファラオの宝具封印のおかげで切り抜けられたがっつり1日寝込んでしまったせいで連続ログインが切れてDL記念ログボ貰い損ねて辛い
悲しみのあまり逃した林檎と呼符の分の石を買った
あとフレ減ってるかと思って見たら何故か増えてた
最後に申請飛ばしたの多分バレンタインくらいだと思うんだけど案外長い間残しておいてるんだな?今更ながらエレナ宝具強化で二世が出てきたと友人から何件も連絡が来て頭がフリーズした
二世が本当に好きなんだが久しぶりにシナリオで見てな……感動してな……
もちろんエレナも元々好きだったから読んだときの嬉しさが二千倍ぐらいになった
頭が悪い文章ですまないなグレーターデーモンは神性持ってないっぽいなあ
ヴァーサスでウハウハ出来るかと思ったのに残念。
起源弾でいいか!改めて思うんだが、騎金時がほんっとキャスター絶対倒すマンでデーモンみたいなのの周回楽スギィ
本当に配布なんですかね彼?>>35
サポート編成の鯖は悪くないからひとまず保留ってことで残してあるみたいな人もいるんじゃないかな?
あるいは申請きててもあんまり見ないタイプか贅沢な聖杯の使い方ってことでカリギュラ叔父上の能力レベル80まで底上げしたがこの人めっちゃ強くないかっすかね。6万までならブレイブチェインで削り切るぞ
そして安定して強いドレイク姐さん。宝具のリチャージ早いから集団で削らなきゃいけない相手が楽で楽で>>27
オジマンはバスターバフもクリアップも持ってないからバスタークリにこだわる必要はないで
もちろんバスタークリが最高火力ではあるが
BAQ全て火力上がってるわけだからブレイブチェインが真骨頂だと俺は思ってるハンティングクエって種火いっぱい出るから、育てたい鯖がいたら種火集めのついでに素材がもらえるくらいの心づもりのほうが精神的に良さそう
今なら大成功アップ中だしメルト便利やな、大体のクエスト連れて行ける
宝具2になって良かった素材クエなのにAP自然回復分で秘石求めて回ってる自分がいる
水着礼装が地味に役立つなぁ
クイック強化で牛若を強化できるのと、NP10チャージが未凸虚数のアーラシュにぴったりフィットするデーモンハント不味いなぁ…AP消費的にもフリクエと大差ないぞこれ
1wave水着師匠で星出せるだけだして
2waveをサンタカリバーとケツ姉のクリティカルでぶっ飛ばす何故ワイバーンを六体にしないのか。ここらへんマジ運営見直すべき。
ウチはオジマンいないのでケツ姐に頑張ってもらってる
シンプルに闘争からのカリスマ智慧宝具BBクリオラァン相手は○ぬ
スター集中があるのでライダー同士で組んでもクリ狙えるから便利
何よりクリティカルマカナの効果音が楽しいデミヤとキアラと三蔵ちゃん
誰から種火をつぎ込めば良いのだろうか
皆好きだから決められない…>>49
9体でいい
いや真面目に>>40
スキル全発動で(皇帝特権が確率とはいえ)☆2にあるまじき火力になるからね。我が家でも困ったら入るメンバーだ。簡単に育成されたら悔しいじゃないですか(笑)の精神を感じる
フリクエより遥かに美味いし種火も落ちる
文句があるなら行かなきゃいいんだよ
強化成功率アップもあるから種火に行きなよとりあえず「ハントクエで2waveにするのやめろ」って要望出すか
何番煎じの話か分からんけど、今日また新人マスターからフレンド申請が来た。
フレ邪ンヌにひたすらフレ申請してた自分も新しいマスターの力になれると思うと感慨深いネ。
さぁこの無敵戦艦ヘラクレスを使うがいいさ。残りの出てないクラスは槍と狂
狂は巨大魔猪かキメラがきそうだけど槍はどうだろう
個人的には証欲しいけどムシュフシュやホムンクルスでも喜ばれるか今ならジャンヌも初期みたいな新規御用達だな。私は嬉しい(ポロロン♪)
ランタン欲しいからゴースト狩りをしたいなって
>>61
ニコニコにあるな
動画ではギリギリの場面もあるけどフォーマルとか晩餐とか礼装次第じゃもっと安定するしね>>55
美味いのは分かるんだけど、種火6個にAP40使った事になったときは流石にね………敵が9体なら全部種火でも種火超級より確実に得なんだよなぁ。ほんとワイバーン3体なの訳分からん。脳死周回作業プレイとかご褒美なジナコさん体質の俺からするとハントクエは楽しいものだ
>>61
アーツ型が宝具で全体無敵が貼れるのは思った以上にデカイで。
ここは明確にマーリンと差別化されたハントクエが種火クエの上位互換でなきゃいけないルールはない。
上位互換である理由は無いが、上位互換じゃないとモチベがクッソ下がるのは事実
ここまで過去3回のハンティングクエストの中で一番いい感じだからセーフ
不満スレあるんだからハントクエとかの文句はそっちでやってきたらどうだい?ヒートアップしても不味いし
心臓の方が欲しいわい、2waveの方が遥かに効率が良いのでかなり満足
アルトリアのオルタ2人は心臓食い過ぎなんじゃ>>66
何でランスロット?って思ったけどそんな理由があったのかぁ
雑魚掃除にバサスロ連れてったから意図せずして型月名物自分との戦いになってしまったこんなおいしいクエストですら不満要言っちゃう子はこの先どんなクエスト出てきても不満しか言わないだろうからもう手遅れ
>>73
フェルグスと違ってねっとりした評価しそう(偏見)>>72
前提条件が間違ってるぞ?欲しいのはあくまで素材だ、ハンティングクエストなんだから
種火は素材が手に入らなかった場合の最低保障、ガチャで言えば☆3サーヴァント一体確定枠だ、ついでに貰うものであってわざわざ狙いに行くものじゃない>>71
バッカお前…アルトリアなんて可愛いもんだぞ>>72
常設の種火は三種からランダムだから、一種類だけ出てくるのは育てたい鯖がいる時は集中的に育てられていいよね
ついでに素材が高確率で落ちる!(…ついで?)種火メインで素材がついでのハンティングクエスト
もうこれ何が何だか分かんねぇな>>81
スキル石出てる分まだマシじゃねーか
こちとら種火オンリーが10連で続いたわクソがあれ、カリギュラ絆8になったら石がもらえた
☆2ってリンゴだと思ってたがレベル高くなると石になるのか?種火がいらないわけじゃないがそれ以上に素材が欲しいんだっての
ティシュペーパー欲しいのにキッチンペーパー渡されても困るだろ?キッチンペーパーの箱に入ったティッシュ(金箱から魔石)
いいかげん愚痴スレ行ってくれ
NGにはしたが何度も同じ発言するな邪魔だスケルトンは骨のレアリティゆえかボロボロ落ちるわ剣一色で回りやすいわで大満足
ケンタウロスは集めにくい蹄鉄が回収できたし混成に文句言うのは贅沢だと思うのでセーフ
デーモンはいくら金素材だからって落とさなさすぎやろせめて牙は確定で寄越せください報酬がマズいと思うんなら回らなきゃいいのに
どこかでBOXガチャも来るだろうしそのときに備えてリンゴ貯めとくのもありなんじゃない?カロリーメイト感覚で倒されるデーモンとワイバーンくん
明日はウィダーですかね・・・心臓あと60個くらい欲しいのに今から仕事
うぅ……>>81
むしろ秘石が欲しい。>>97
宝具威力のUPによって、純粋にアタッカーとしてもありになったのいいよね。
等倍でも男鯖なら相当な威力を狙えるだろうし。>>97
黒聖杯を無理なく使えるメイヴちゃんに宝具強化はどんぴしゃだよなあ
もともと火力は宝具頼りのサブアタッカーだから長所を伸ばすいい強化>>98
その内ゲーム的、あるいは設定的に強鯖引いたらほぼ心臓使うから気をつけろよ>>102
QP不足で放置してた水着きよひーのスキル上げしてたら一瞬で溶けたのだ。
スキル上げ終わったら 2個しか残らんから回らないと……>>96
そのフリクエが普通、つまりこのゲームの基準なんだからそれに比べて上手いか不味いかじゃない?まさか他にやってるソシャゲではもっとうまいのが普通だから、不味いって言ってるの?武蔵とアーサーを育ててるから証と産毛の両方落ちるハント作って欲しいなー
術秘石はそれなりに確保できたが、騎秘石不足のせいでBBちゃんのスキル上げが出来ない
というか金枠騎が術の倍近くいる我がカルデアでは騎石争奪戦が毎日繰り広げられてる
ウガル辺り来ますように言うだけならタダなので、自分はキメラハントが欲しいわ
モーさんをallスキルマにしてあげたいまあ最終的には普段からの平均ドロップ率上げろって話に帰結するな
触るな触るな
今までのハントクエボスって一度に2つ宝箱落としてたっけか。運良い時はポロポロ、心臓とクッキー落としてくれるな。
ジークさんにバルムンクしてもらえばワイバーンはのせるし回りやすい。せっかくデーモンから奪った術種火で育成ぎ滞っていた星3キャスターを育てようと思ったんだが、パラケルススもジェロニモも好きだから迷うぜ……!
ワイバーンが金箱落としたときのがっかり感が半端ない
銅林檎がちょっと嬉しい
もうちょっとで必要APに達するけどもう寝たいて時便利なんだよね
ちょこちょこ配って欲しいわ>>117
かもしれないで最悪会社終わるからな?現状で大きな問題が起きていない以上あげることによるメリットがあげないことによるメリットを超えない限りそのまんまだと思うよ。
だいたい今実装されてる鯖全部持ってる人はある程度の財力あるだろうし虹りんごの大人食いでスキルマできるだろ。銀or金林檎はマナプリ交換に何個か置いてくれてもいいのよ、ダ・ヴィンチちゃん?
>>118
ぐうわかる、銅はAP調節に使えるんよねぇ
クエスト行きたいんじゃけど何回も行く気力はないって時に重宝してるわジェロニモさんは何故宝具倍率抑えられたのか…
聖女様は何ゆえにそこまで蛮神の心臓を欲しがられるのか……鋼のメンタルの持ち主だから?
あれ、ハロエリよりも上だっけ?
ジェロニモさん育ててる人があまり居ないように全鯖育成しようって考え方する人は少ないからなー。その上で素材供給が潤沢になったらまぁライトとヘビィの中間層のユーザーは自分のお気に入りとかメインメンバーだけ育て上げて新シナリオまで寄り付かなくなるやろ。
今からでも始めやすいようにライトユーザーに素材挙げるとかはいいんだけどねー。>>123
あっはい
そもそも攻撃が役割の術鯖が悲しみ背負ってるからねぇ……星五でも悲しいことになるし、キャラとしては好きなの多いんだけど。>>128
宝具1ハロエリちゃんは超えるけど宝具5ハロエリちゃんには負けるな確か。スマン、ハロエリちゃんの事忘れてた。>>133
その考えはなかったが、ジャンヌの勇猛さを考えると説得力があって困るのじゃジェロニモは守護の獣が他よりも使う機会が少なく、攻撃力が低い部類なこと以外は性能の良いスキルもあるし宝具もいいと思うんだけどね。
あとジェロニモはなんとなく旦那って呼びたくなる。ジェロニモの旦那、いい響きだ。エウリュアレが後々3ターンA30%バフ貰ったんだからジェロニモの火力戻しても良さそうなところはあるけどねぇ………
もし今後宝具強化あるんなら700→750じゃなくて一気に900まで上げちゃってもいいと思う
章クリア配布鯖の一斉強化とか来ないかなー>>134
守護の獣が守護(防バフ)してくれたらさらにいいんだがな>>134
あの動画前衛三人が延々と耐久しててびびった5章以降の鯖はなかなか幕間きてなかったけど、今回のエレナさんで希望が見えた
次のキャラクエが待ち遠しいよ>>140
飛ばして星4礼装一枚で終わったらあまりにも虚しすぎるので飛ばしてない>>140
全ての召喚に感謝を込めて回しているので飛ばさぬ。ジェロニモさんは
「守護の獣」言うくらい何だから回避とか防御とか欲しい
宝具の回復は1000ぐらいだけど以外と役立つ
というか1ターン何だから他人にも付与させてくれい>>145
田中さんじゃね?ジャンヌ強化もっとしてほしいな。福袋であてるから
>>145士郎
>>140
あっこれダメだと思ったら飛ばす。具体的には執行者とか優雅たれとか出たとき。>>140
飛ばした方が引きが良い
多分。きっと。或いは。恐らく。メイビー。>>145
星5美遊兄で配布美遊(実はインストール以外の強化形態が無いので……)、もしかしたら星4で先代魔法少女……?二人組とか来るかも……?()>>145
美遊世界線の士郎ならめちゃくちゃ使いたい>>145
クロが配布だったし、美優かもよ。
イリヤが復刻or新イリヤ実装とかも考えられるし。
美優兄はまず間違い無く来ないだろうな。
欲しい人の気持ちは解るけど来るって言ってる人の気持ちが解らん。ID:Y4NzQ0MTc
露骨過ぎ心臓落ちないーーー1つは今日獲得したい
>>140
十連も単発も案外飛ばしたときのほうが引きが良かったときもあるな。単発でアーサー、ジャンヌ、ヴラド、ジャック、えっちゃんを引いたときとか飛ばしたし、十連でイシュタル来たときもやけっぱちになって飛ばしてた。>>117
それほど必要になるほど鯖を持ってるプレイヤーは多分少ないほうだし 数騎の高レア鯖と低レア鯖みたいなプレイヤーは飽きる要因なんじゃねえかなイリヤはほとんど魔術弾攻撃だったから美遊はクラスカード使いながらのモーションがいいなあ、三蔵みたいな
ステッキ投げ? そんなのもありましたね………>>160
限定展開か
槍や剣を使うキャスター...>>7
アップデートのところね、分かりにくいなぁ>>163
10連スキップはそれでも当たりなら演出見れるから
50日枚ログボ石で単発回してダメだなって察して飛ばしたら最後の1回からいきなりメルト出てきてビビった>>166
ホムベビと歯車はCCCイベで手に入らなかったからなぁ……>>166
歯車だったら新宿のバレルタワーオススメ。
問題はホムンクルスベビーなのじゃ・・・いーなーデーモンハント
仕事終わってから全力で走るけど仕事終わらねえ収録とかってだいぶ前に終わらせてるやつとかいるんだっけ
山の翁は2年前ってきのこが竹箒で言ってた気がする>>172
藤ねえの中の人が他の鯖も兼任してるとかならいずれは追加されたりするんじゃない?
追加された鯖ってイベントとか兼任とかの(中の人的にも)が多い気がする。>>173
収録第一弾とかじゃなかったっけかソロモンの宝具ボイスも最初期なんだっけか
ソロモンの宝具っつうかあのムービーのボイス全般が最初期に録られてて、スタッフも録ったの忘れてたっていう話
ドレイクの宝具回収あるならドレイクとビリーくんのマイルームボイス増えないかな……。ドレイクと乳上とかビリーくんとロビン、ジェロニモ、エジソンあたりがあったらいいな。
>>177
きのこ「ファイルの一番下にあるよ」
すごいドヤ顔だったと想像出来る>>169
Fate/GOでデミヤも見てるって書いてあったし、気付いてはいるでしょ頼む…大成功、あわよくば極大を… → 成功
あと少しか、銅種火突っ込もう → 極大成功
都合よく成功してくれて事の方が少ない気がするネあと1個種火食わせてレベルマ!いくら20でレベルマ!での大〜極成功も辛いが
種火20個食わせて丁度レベルマ!での大〜極成功のふざけんな感は異常仕事終わったから本格的に周回始めたけど、デーモンハントめっちゃ美味しいねこれ
最初は2waveだからチェッって感じだったが、3体も沸くから泥率が他と比べて割といいのな
心臓なくても種火やら爪やら何かしらは落ちるし、周回楽だし、絆も4桁貰えるとか最高過ぎる
唯一の問題は林檎を食いきってるから虹色の金平糖手を出さにゃならん事だ・・・!自分はレベマになると分かってたら半分しかやらんわ
別にそれで損になるとは思わんしバフ持ち全体アサシンと全体高火力魔性特攻とチャージ持ち単体配布ライダーで周回
……悪気はなかったんだ、ついさっきまで気付かなかった周回を重ねるうちにPTが最適化された結果、アーラシュ抜き前衛3体のみで周回が可能になっていた
PT最適化のために林檎食べるの楽しい…たのしい…某動画サイトで古代シュメール語でoath signを歌う動画があったので見てみた。
古代シュメールすごいな。
そしてその人の動画遡ったら古代日本語で色々歌ってる動画もあった。
古代日本すごいな。大成功教の私の直感が告げている・・・
成功率キャンペーンが7日まであるから今はやめておけ。何かデカい爆弾があるはずだ・・・と不夜城の二人が先行ピックアップされて発狂する
>>192>>191
監獄塔で一緒だったためかメルセデスに重ねているせいか分からないが巌窟王は案外婦長に甘いよな
エドモンと呼ぶなと再三言っているが彼女から名前を呼ばれても普通に受け答えしている
巌窟王→婦長・・・在り方が眩しい、メルセデス!
婦長→巌窟王・・・精神を病んでいる患者、名前が違います
というズレっぷりは凄まじい>>195
ネタバレ?になるかもだし無いだろうな。
砂のハンティングはあるかもだが。
俺は英雄の証が欲しい。いつの間にか一桁だったあら。本編が始まる前はニコ生やってるから来週か再来週の間にニコ生あったらアガルタ、無かったら水着イベント復刻と予想。
>>195
シャドウサーヴァント「俺たちがいるだろ」チンピラハンティングは駄目かな?
とりあえず10連分の石は常に貯蔵してるがどこで消費するか悩みどころだ
アポコラボは確実に来るだろうし(ケイローンほしい)、水着イベントもアガルタも狂乱しそうサーヴァントがスキル石落とすようになってくれるだけでもだいぶ違うんだけどなぁ
今のところシャドウはまだマシとしてサーヴァントは完全に外れに見てしまう>>199
欲しいけど、その言い方だと昔のボンタン狩りみたい種火強化→ちょうど種火一個ぶん残る→別のサバに変え強化
→大成功→「ひっかかると思ったか!」さっきのサバに種火一個→
極大成功
あ"あ"ああああああああああ>>184
C賞タオル
昼過ぎに引いたのに既に我が王とハイソ狐はかLV1鯖にクラス一致金種火20個
↓
極大成功
↓
大成功教なるガチャ宗教の存在を思い出す
↓
コンビニダッシュ&石購入
↓
自分 「抑止の輪より来たれ!」
↓
トッキー 「優雅たれ」
↑
(今ココ)というか昨日のサンソンクエみたいにキャラに関わりがありそうなのが敵に出てるし無根拠ってことはないと思うけどどうやろ。
>>140
引くまで回すときは飛ばしてる
無心になるから案外引きは悪くないかもしれない>>212
基本的にはそう、例外としては聖杯以外に目的がある場合
戦闘がしたいクー・フーリンや忠義を尽くしたいディルムッド、乞われたから来たカルナなど
英霊側に聖杯戦争への参加理由がなければ召喚に応じない
オジマンディアスのように応じない英霊を呼び立てる手段がある相手もいるけど……話ぶった斬るけど、ネロちゃまの宝具の
「蕩う」ってどう読むの?
(たゆた)う?(とろ)う?
あと正式名称がアエストゥスウストゥスドムスアウレア なのつい最近知りました(小声)
てっきりドムス アウレアかと…都内なのに近所の1番くじどこも売り切れじゃないですかヤダー!
>>218
ヌァァァーーーー!!!負けた!!!>>218
なにこれすごい>>218
甘いな牙欲しさに回って種火使ってたらQP枯れたわ
宝物庫行って無理やり消費するかレアプリ出た時用にマナプリにするか悩むいちばんくじってなんですか?(レイプ目)
>>224
天井付きのガチャかな>>217
テラで「まねきとろう黄金劇場!」って言ってた気がする(うろ覚え)>>206
でも去年の12月にやって今年の2月にやったりもしてる訳で。
そこら辺の期間云々はそんなに関係は無いんじゃないかな。1億6千万QPも星5を1からスキルマにすればほぼほぼなくなるんやで(遠い目
>>213
円卓かつイゾルデ関連も含めてるトリスタンとか中々に悪魔合体してる感はある。>>227
一時期QP10億突破してたなあ。
少ししてジャンぬ引いたからノリでスキルマにした挙句、他の鯖もスキル挙げてたら16万になってた(白目)。ちょうどいい育成期間だと思ってレベル&スキル上げしてたら一瞬でQPが尽きたでござる
このタイミングで宝物庫でリンゴを齧りたくはないなぁ>>238
まず億なんて単位になった事が無い!>>238
うん、字面だけ見たら怪しい商売してるみたいだね!>>238
本気でヤバくなったら金庫破りに行ってます>>238
浮遊霊を辻斬りして黒猫を奪うのが一番効率良かったと思う
あのときもう少し周回してればこんな苦労することは………>>227
レアプリで手に入るのは「マナプリでモナリザを交換できる権利」
だけなんだよねぇ
さらに追加でマナプリ5000必要なんだよ(白眼)>>239
こっちはレアプリ交換をしてなんとか3つ確保したけど、スキルMAXにしたいキャラが多くて使うのを躊躇っているよ。
アーサー、武蔵、イシュタル、ボブ、キャスギル、アーラシュ、藤太……悩みどころだよ。>>246
2ターン周回失敗してね。
殺全体宝具役のファントムがやられて出てきただけよ。えー、デーモンハント184周した成果がこちらになります
種火は割愛(Lv1だったカルナさんがLv90になってなお余った)
心臓 68
竜の牙 202
スキル石 刹那で忘れちゃった>>248
石を53個割るだけで竜の牙がそんなに手に入るのか!
神クエストだね(白目)今日マリー・アントワネットの本読んだんだけど、水着マリーの白ワンピースってシミーズドレス来た肖像画がモチーフなのかな?麦わら帽子被ってたし。
ドレス姿のサーヴァント増えないかな……。着込むことで増す魅力というものもあるのです。露出すればいいというものでもないのです。>>253
そうか……そうか……そうか……
――――ユクゾッ>>251
呼んだ? 最近はガチャ運良くなくて出費激しいからAP回復の方がためらいなく石使えるようになったよ
最近はマナプリで買える新商品ないし去年なら4月に贋作イベがあったからboxガチャがあった訳だが、今年は今んところなし。そろそろboxガチャやりたいね。スキル専用素材を集めながらQP稼ぎたいんじゃ。
>>257
やっぱ確定でドロップがあると精神面での負担が全然軽いね
心臓落ちなくても石が、それが無くても爪が、それすら無くても金種火は落ちるってのはデカいよホント
後個人的には絆ポイントが凸ランチ×2と英霊肖像で1回あたり1150くらいもらえるのがありがたい・・今回のハンティングを見ると、運営が少しずつ優しくなってる感じがする
運営とユーザーの絆レベルが上がってきたね初代様のように、スキルやカード色で補うタイプも来るのかね。A3以外のキャスターっていたっけ?
>>263
だからかもしれないが、キャスターで純粋なアタッカーでクラススキルが合致しないバスター系は辛いんだよな。うーむ。>>265
此処にもまたboxガチャ難民が・・・>>271
アサシンが0.9でキャスターは0.8じゃなかったっけ?よく覚えてないけど。>>265
輝石なんて金リンゴ1個で10個くらいとれるからそれは怠慢だよ!
100輝石=10リンゴだしがんばれ♥がんばれ♥>>269
でも、ある程度のチラ見せも無いとそれはそれで紳士が立ち上がりそう。
そういう意味でも露出低めとか着込んでるとかちゃんと用意されてる印象なんだけどなー俺は。多分、水着マリーとかが理想って話なんでしょ?それなら解る同士だ。キャスター補正やらは公開しといた方が...ダイジョブ?訴えられない?
>>272
あれは一点の曇りもないピュアリー性欲だろ!
深淵はあまり覗かないほうがいい………取り込まれるぞ>>257
虹色リンゴ使えない無課金だと
よほど急ぎで育てたいやつがいない限りガチャBOXまで待つのが吉だぞ
スケルトンなら種火があつまりやすいから多少は使っても問題ないかもしれんが与えるダメージをマイナスするのに受けるダメージは補正無しってのは無いよなー。
>>251
ためらいなく石をかじって周回できるようになると世界が変わるぞ(死んだ眼)それに加えて何故かキャスターはATK下げられがちなんだよなー。ここら辺は初期にクイックが様変わりした時のように根本の部分で変えていって欲しい。
>>287
故にアサシンでの補正はあまり気にならないんだが、キャスターのアタッカーはかなり割りを食っちゃうんだよね。そこら辺のカード性能差分が無いから。>>270
教えてくれてありがとう。最近そういえば採用してなかったな…育てたのだけど。ダメージ受けた時のNP上昇量とかアストルフォ除いてクラスで上昇量統一されてるんだっけか
来週のふしぎ発見が義経らしいんだけど再現VTRでちゃんと服着てるし、男だしで間違えてないのに一瞬混乱した
そこら辺のカード性能やらをかなり詳しくキャラごとに調べてる人がツイッターにいるから探してみるのを勧めてみる。
>>260
イリヤは持ってないけど、三蔵ちゃんは素のNP効率が悪くない+NPチャージ持ちだからそんなに火力は気になんないかなー
シェイクスピアとかアンデルセンとかと組ませると星を常に供給できて宝具でも星出せるからかなりの宝具回転率になるし
まあやっぱりATK補正ありだから雑魚散らしとかは苦手なんだけどね>>289
サーヴァントの隠しステータス等は自己責任でwikiを確認していただければ。
https://www9.atwiki.jp/f_go/pages/304.htmlダメージで伸び悩んだら違う種類の威力UPつけるとか
NP効率で悩んだら天の晩餐持たせてみるとか。
詳しく話すと大変な事になるから人に教える時はこのくらいにしてる。>>290
最近、天地人星に加え「獣」出たらしいっすよ旦那
誰とは言わんが>>287
たしかにスター発生率は優秀だけれどそれを生かすためにはQカード選び続けなきゃいけないのが問題
Qカード選び続けなきゃスター枯渇するのに
Qクリティカル:0.8×2=1.6
B :1.5
とクリティカル出してもB主体キャラとほとんど火力差が出ないのよ
他のカード選ぶとスター切れるからまた1ターンスター集め準備が必要なことを考えると
ターンあたりの平均火力が・・・
あとカード運に左右されすぎるのであまり安定しないという問題もある
正直星稼ぎに関してはジャックみたいにぶっ飛んでない限り
スキルと礼装に頼んだほうが吉ではあるのであまり利点としてはあげづらいと思う>>287
ジャックちゃんとか言う唯一の星5恒常にして今だ前線を戦いつづける猛者あんま出ないかもとは思ってたけどよもや一個も心臓がでないで終わるとは思わなかった
まあ牙が本命だったから別にいいんだが……>>301
かといって修正されても一部鯖がえぐいことになるしな、例ナーサリーライムカードも威力補正あったよね
詳しい倍率は忘れたがQは0.9倍とか
確か初期の頃に雑誌に掲載されてたはず>>301
あんま気にせずご意見、ご要望のメールに出してた。
単純にATK同じで別クラス並べたら体感出来るし調べれば解るもんだから言っていいと思うけどな。まぁ、本当に変えるべきなのかはあっちが決める事だし。クラス補正はステータス上がれば上がるほど影響も大きくなるのがなー
初代様と土方さんは表記上のATK差は200程度なんだけどクラス補正込みのATK差は2600ぐらいになるから隠し補正でその差はちょっと…って言いたくもなるまあこれだけは言える…
fgoはマスクデータ多すぎぃ!!クイッククリパはカード配分に左右されるけど綺麗にきまると最高に気持ちいいんだよ!
狂スロット愛用者ならわかってくれると思うんだけど、クリティカルBBBが実現できたとき、やばいよね。>>307
お船に比べれば多少はね?
まぁあっちは隠してる事に多少意味があったけどさfgoは隠さないで良いものをマスクデータにしてるよね
>>308
その分B宝具キャスターは火力スキルを自バフ出来る面子が多いからスキルマの場合A宝具キャスターすら上回る事が大半というあまり語られない事実(例:強化後エレナさんに続いて術全体ナンバー2のバベッジ先生等)
なんでかってぇとスキルマがキツいからだね、わかるとも!!fgo舞台チケットの転売ヤー潰しローラー作戦が黙々と行われててなんか笑う。
キャスターはスキルとか宝具の追加効果が美味しいからアタック低くてもやっていける感じはある
アンデルセンと孔明でバフ盛り盛りにして星発生させてナーサリーちゃんにスター集めれば割とどうにかなると思ってるしどうにかなってる別に攻撃性能が低いこと自体はいいんだよ
書いてある数値よりも実数値が低いのがモヤる>>317
イリヤも三蔵法師とは相性高いし対アサシンならその3人は上手いかもね。
なおレア度。>>309
少し違うけど、槍オルタの宝具バスターブレイブ2段3段目クリティカルは決まると殲滅力という言葉があたまに浮かぶ>>316
ムーンキャンサーとかいう即死許さないマン非常に頼もしい>>314
三蔵の教えはスター発生率&NP獲得量30%アップの効果もあるからメルトと合わせて使うと思ったよりスター出てクリティカル出しやすくなったりで相性抜群なのよなさらに付け加えると山の翁+メルトも信仰の加護で高確率でメルトウィルスをカットできて翁のバスターにメルトの星生産でクリティカルを乗っけられていいコンビ
騎だとドレイク船長の星生産力との組み合わせで簡単にクリティカル継続できていい感じだった。
何が言いたいかっていうとメルト使いやすすぎて酷使しすぎてるから股関節が心配。>>321
理論値追求とかあんましないから実際に使ってみた実ダメージで『大体何発ぶちこめば倒せるな』ってガバ算するタイプだから気にしてなかった…………インストラクション・ワンを護るのです……>>316
アサシンはスター発生率、アーチャーはスター集中度で差がつく感じかな。キャスターは被NPを上げると丁度良さそうって素人考えで言ってみる。>>324
確かにURLくらいにしといた方が良かったかもしれぬな。>>332
まーテンプレというか、そもそも『解析情報アリです!!』って書いてない所で解析情報バンバン出すってのはあんまり優雅では無いよね。
データぶっこぬきは実際かなりグレーゾーンというかほぼ真っ黒なので(某シミュレーターでのBB騒動を思い出しながら)自重しようネって感じでええんでない?そういえばバーサーカーの倍率って明言されてたっけ?
wiki見なかったら一生同倍率だと思ってたかもぶっちゃけfgoは解析ありきだから、解析の情報禁止すると、ほとんど話せないと思うよ
倍率分からなかったらカリスマAとカリスマEの違いも分からないし、どうしようもないね
>>334
昨日のあれはストーリーネタバレみたいなタイプだからな
マスクデータはどうだろ>>338はぇ〜すっごい
解析問題は早い話、管理人次第ですね
>>344
強化内容バラしてた奴がいるんだよ>>342
ほら、昔のゲームだと割りとあったじゃん
そしてきのことかってそういう世代じゃん昔はノートに攻略情報に書いてた時代があったんだよなぁ…
ぶっこ抜かなきゃ攻略できないかというとそういうわけでもないし、規約違反というチートに頼って「攻略」っていうのもなんだかなぁ…派なので別にいいよ>解析情報禁止解析はねー、利用規約的にアウト
第14条(禁止事項)
3.虚偽の情報を申告してユーザー登録をする行為その他本アプリにおいて当社または第三者に対して事実に反する情報を提供し又は流布する行為
13.本アプリに用いられるプログラムを改変し、毀損(きそん)し、又は逆アセンブルし、逆コンパイルし、リバースエンジニアリングする行為
解析データをしゃべるのは事実に反する情報を言ってる行為に当たるかもしれないし、事実だったらおめー解析したんだろってなってどっちにしろアウト管理人もオジマンの皇帝特権倍率の話題をまとめてたりしたし、マスクデータもどこまでいいのやら
今日してたジェロニモのスキル倍率が50%とかの話もNGになっちゃうんです?そもそも何処までが検証可能な範囲で、何処までが解析じゃないとわからない範囲か分かりません。
細く決めるとあれはアウトこれはセーフでややこしいから各々良識の範囲内でってのが一番穏当
マスクデータなり解析なりはぼかすなりURL貼って自己責任で、ぐらいじゃないと境界線が分からんし>>355
アイデンティティークライシス!>>358
殴って分かる変化があるものは検証出来るのさ(脳筋理論)ダメージ数値とかはいいと思うよ。おじさんはね。昔ロマサガ2とかFF5で実際に敵と戦う時に装備やら技やら陣形やらを変えて戦った数値をメモして平均値から大体のパーセンテージや状態を割り出してたんだよ。(遠い目)
解析した結果将来〇〇が実装されまーす!みたいなのは完全にアウトだと思う。明日の強化はアストルフォかー
みんなの情報待ってますね(今回の7騎でアストルフォだけ持ってない民)>>363
そんなに解析情報を持ち出して性能について徹底的に話したいならそういう専用スレでも立てろとしか
別に性能で語るなという気はないけど、基本解析は空気読めって流れ(個人的にはブログコメントも含めて基本的にそういう傾向の認識)に逆らって雑談スレで大手を振って解析情報話してる方が引くわ>>349
EXTRA1週目をキャス狐でやったばっかりに敵の行動パターンをエクセルでメモしたファイル、宝物だわ。
ちょっと間違えたら死んじゃうゲームバランスはやばかったね。呪腕の宝具の即死率が100%越えてるみたいな話はありかな?なしかな?
>>363
別に『コレはコレくらいの倍率だから~』とかならもしかしたら検証勢のデータからかな?とスルーも出来るが、この前の強化クエの内容のとか、さっきのように完全に細かい数値出ちゃってるのは流石に全員はスルーしきれない場合もあるので…………
あ、当然だけど『コレくらいの倍率だからコイツ使えねぇ!!』とか言っちゃうと戦争なので角が立たない系の言い方にするといいと思うゾ()>>350
心臓50個あげるんで騎秘石50個と交換してください(懇願)
メイヴのスキル上げ出来ないんだよお!>>363
まあ、縛りすぎて雁字搦めになれば本末転倒だよな。
自分は性能を見て、それをどうやって活かすか考えるのはいいと思う。問題なのは性能でそのキャラを貶すだけのが居るという事だよ。1時間の間に何があったし、なんで荒れとるの?
>>373
別にその正確な数値使ってdisでも始めなきゃどうも思わないや
厳密な数値も分からないとバフデバフの重ね掛けとかも不便するしまぁ要するに最終的には線引きはその場その場のノリっすよ。激流に身を任せ同化するのだ……
>>376
そうなのか
まぁ細かく言い出すとあれだし
少なくとも解析画像載せるのはアウトでいいんじゃない?話が難しくてわからないよぅ…
マ…ママーッ!>>383
使えば分かるからじゃね(適当)>>383
謎です>>388
切り上げだからでは?>>383
レベルで変わったり小数点以下の表記が面倒くさいんだよ(適当)一覧表みたいな画像貼ったり、ネタバレ解析を語るのはあかんと思う
個々人が米で倍率語るのは別にいいと思う>>394
予約しても数に限りありの受注販売だからな。
キレるし高額で買う奴が居るのも解る(解るだけでやらんが)。カールのカレー味が生産終了するからと言っても転売ヤーに頼るのはやめよう!
ゲーム上で検証可能な数値は別に良いと思うよ。
カリスマで攻撃力20%UPとか魔力放出でバスター50%UPとか防御30%UPとか
皇帝特権の確率なんてやろうと思えば人力で近似値出せるものだし。
これは駄目だろっていうのは将来実装されるもののネタバレとか画像でドンとか。昨日、前スレでネタバレした奴のせいでアストルフォの強化内容はある程度想像が出来るが・・・あれに加えてイスカンダルみたいにNP効率が変わると嬉しいんだがなー。ってか無いと荒れそうで悲しい。
お姉さま方は愛ゆえにグッズを揃えイベントに通い、愛ゆえにその枠を奪う転売ヤーと闘い続けるのだ……まぁ悪いのは全面的に転売ヤーなんでお姉さま方の事は嫌いにならないでネ?基本的に『うんうん、それもまた愛だよね!!』でカプ違いも許容する懐の広い方々だから……(最推しの場合は……)
そういやFGOの舞台ってライブビューイングとかやるんかね
何か言ってたっけそういうの>>403
情報追ってないからわからんけど、初出やFGOラジオでは特にそういう話なかった気がする>>404
卸売りはぶっちゃけ小売り側じゃ産地管理とか出来ないから必須なんだけど、転売ヤーは完全に直結ルートあるのにそこに割り込んでくる害悪そのものだからな……マージン要求となんら変わらん。>>401
足りない、無くなると感じたらなりふり構わないのが人類だしね
一秒間に44本折られるわけだネ
数字は解析かそれともデータと集計をとったのか曖昧になるからそこらへんはまあ。
ただ画像とかマテリアルとかは止めてくれとは思う>>393
撲滅組もすっごい頑張るなぁ
それでも転売ヤーが無くならないって台所で黒光りするヤツみたいだぞう・・・
いずれにせよ対策が確立されてもらいたいですなそのイベントに参加しないしても見てて気持ちの良いものじゃないし正直舞台はチケット取れなかったら生観劇諦めて転売ヤー通報後DVD化を待つのが多分現状では一番原作サイドと消費者に良い方法だと思う
転売ヤーは儲からないからそのうち撤退するし原作に金が入るからその後の公演日数増やすだろうし箱も大きいとこ借りるようになるだろうしなにより再演の可能性も出て来るし
転売ヤーを企画とかチケット販売業者が真面目に駆逐出来ればほんとは一番良いんだけどね>>385スキル倍率、宝具倍率などはある程度黙認できるけど、未実装鯖とか強化イベのネタバレ情報とかは基本アウトかな。ただ、倍率云々の話も試行回数によって割り出した数値の可能性があるから黙認するのであって「各倍率解析してグラフに並べてみたよ〜」って出されても「いやまぁ、セーフかアウトで言ったらアウトだよね、コレ」としか言いようがないというか、解析した情報をあんまり堂々と載せていいってもんではないって事だと思うよ
>>402
許容あるいは我関せずか いちいち包丁振り回すのは優雅じゃないし
水面下のことなんて見たくもないし見る必要もないよ
話は変わるがお姉さま方の語彙力ってか表現力? あれ結構見てて楽しい
バレンタイン頃に話題になったうたプリ民の人とか
どうも名のある字書きさんらしいと聞いたがそれなら納得だわあれ解析の数字は正確に語れるように見えて、視点が偏るからあまり参考にはしないようにはしてる
>>412
バフ倍率だけが細かく分かっても実際はATK数値、他のバフ、クリの有無、敵の属性、乱数なんかでコロコロ数値変わるもんなGO。要するに実際殴って感じた物を信じるのじゃ()別の場所で火力議論に熱が入るあまり、ちょっと待てなんだそのカオスPTっていう想定で話してたりしたからちょっと面白かった(小波)
てかここ以外でも解析ngなサイトは普通にある。
>>417
こちらが完成品になります。キャスターの火力が低いのもあるが、
それに加えて敵アサシンのゲージ3がきついのよね。>>420
その前に毒針ハントが来る可能性もある……その場合Wジークフリートで完全に焼け野原だぜ……?()>>419
ちゃっちゃと倒したい敵に有利なクラスが火力低めの補正入ってるとね
同じチャージ数の弓は有利な槍が逆に火力高めだから割と楽なんだけど>>421
ドッペルゲンガー系か、幻影系か、シャドウ系なら敵が動揺させる目的で出してきそう>>424
そしてお供のエネミーとかが高火力・高耐久で殴ってくるのか、何それやだこわい>>421
状況はまぁアレとして、強化後と考えるとチャージ次第だが非常に厄介だな。まず大量のHPで全等倍相性の時点でキツイ。その上にスキルがダメカ&防御バフ3T、無敵&チャージ、チャージ(タゲ取りが敵では機能しないので恐らく二つチャージ)。唯一の救いは城が建っても自身には火力バフは乗らないから防御無視でひたすら叩けばなんとかなる点だが……デーモンハントももう終わりか
周回に尽力してくれた神王と水着の反逆騎士と出張エルメロイ二世に感謝
稼いだ心臓と爪は大切に使いますでぇじょうぶだ。ツインアームビッグクランチが何とかしてくれる
>>421
絶対に有利相性取れないってだけで恐怖だよ>>421
情報抹消か無敵貫通霊装持ったジャックでコロコロすればいいんじゃないだろうか
ジャックの宝具は女性特攻に防御無視だから雪花とキャメロット重ね掛けされようと問題なくダメージ通るしシリアスでエネミーマシュが出る展開は闇落ちしてデバフをバラ撒いてきそう
演習や訓練とかでならお供を先に倒せば術玉藻や孔明と同じくらいの強さじゃないかな>>425
雪花二連打でほぼダメージ通らないんだよな……(恐怖)>>424
なんかキアラがおはぎサーバントをお腹に入れる絵が浮かんだ>>430
ついでに回復も付ければいいので婦長と組めば万全か。全等倍だから逆説的に対盾戦ではバサカが最も生存性が上がる。闇堕ちマシュ・・・マシュ・オルタか。
・・・きっと良い子なんだろうな。マシュとやるなら天属性で組むとちょっと楽ってくらいだな
最後の追い込みで4連続心臓ツモの完璧な終わり方やったぜ
マンティコアハント……えっと、産毛かな?
>>439
チャージスキル二つ持ちのヤバさはテスラで痛感したわ……(白目)やったライダーだ! 秘石寄越せ!
そして道中セイバーということはステラされる運命か………>>439
マシュだけにすれば火力が全然なくて緩いループでも勝てそうマンティコアは産毛と‥なんです?
直死で2連続即死が入って草
即死が失敗したらどのくらい入るのかわからねーじゃねーか!毛はそんなに要らないんじゃが…
種ェェェェ!!(種難民の感想)
美味いか不味いかは回数重ねてから言ってくれ、一回だけドロップ良かったスクショ貼られても困る
>>452
うまいかまずいかなんて人によって変わるしなー
でも、どんなもんがドロップするか出てるから情報としては十分有益だと思うよまーたNG対象が現れたのか
武蔵とアーサーを育ててたから嬉しいことだ!
あーらら、2レスも見えないと思ったらまたこれか
まあ見えないけどマンティコアにHPなんていらなかったんや!(晩鐘+直死の魔眼による即死)
- 458名無し2017/05/28(Sun) 00:16:04(1/4)
このレスは削除されています
マンティコア呼びだったり前座が種ドロップなのにウリンディムになってないあたり7章未クリアに配慮してるんだろうか
種は鈴鹿御前と婦長が意外と要求してたからちょっとありがたい。他キャラでも結構需要あるし
羽毛は、プーサーと武蔵ちゃんだっけ?今後需要が伸びるかもしれないから余分に持っててもいい、かなあ?NG対象ってそんな物騒な流れあったっけ?
某アンドロマリウスでもあるまいに種かぁ…
地味に色んな鯖が使うんだよなぁ地味に(宝物庫周回に)切り替えていく
>>461
まあ人によって感じ方は様々ということで秘石しかでねー
まぁ産毛使う鯖いないから溜まる一方なんですけどね
心臓…いや牙がもっと欲しかった…アストルフォくんの強化内容来てた
あれは・・・宝具撃ったらスターで殴る運用、じゃな?即死失敗したときのHP30万なかなか削り切れないな……
もう少しメンバー考え直した方がいいのかなあ(式+メルトで半分しか削れん……)>>464
じゃあピクトハントとか出る可能性ものこってるんです??素材も増えたし今回から1種じゃなくて混合で行くのかな?
>>464
まるで黒い方が先に登場したランサーアルトリアみたいだないつか、いつかアストルフォがスキルも強化されて良い感じになるのを期待しつつ周回に使うとするぜ。うーむ。+@が欲しかったなーNP獲得量vpとか。
>>467
宝具は元々強力だったしさらに盤石になったな!!NPチャージは勇気(という名の礼装やNP付与鯖)で補えばいいなんでだんだんとしょぼくなっていくのか…
流石にap40で金種火4つは…
そうだ、宝物庫にいこう!とりあえず翁に頑張ってもらおう
宝物庫回る宣言は心の裡に留めてもいいと思うの(欲望の種周回マスターの感想)
種と思いきや金箱から石もでるのか‥
周回効率落ちるし、今日はゆっくりでいいな>>384
おお、テリブル!! すまぬ、当方アーラシュさんは育成の手が回っとらんでな…
何かしらの目出度い時に張っても面白そうだな、こう、くす玉的な?マンティコア&ウェアウルフを倒して産毛と種をゲットしよう!って公式に書いてあるんだけど
敵、ゴブリンじゃないこれ?- 480名無し2017/05/28(Sun) 00:26:49(2/4)
>>460
血の涙とか角もQPと鯖さえあれば普通に沢山使うし、集めて損は無いな。
まあガチャを課金して鯖引く人でも無けりゃあんまりって感じだが今日はスルーだ、種火が4個までしか落ちないんじゃ流石に不味すぎる
武蔵もアーサーも居ないから産毛は余ってるし>>482
別種族をゲーム内の系列設定を一緒くたにしたツケがここで…wそりゃ全部ハズレだと種火の下位互換だけど全部ハズレでもフリクエで全部ハズレの上位互換だし当たり率もフリクエより高いぞ
開位にウェアウルフくん居るよ
遭遇するマスターがどれくらいいるのかは知らんゴブリンくんはこないだウェアウルフ顔に整形してたよ
あー、難易度で敵が変わるのか、そうか…今日はのんびりやろう
>>487
毛の方が大事だと思うの無銘がEXで語った『吸血鬼信仰の伝播による人狼伝承の衰退』を思い出すこの構図……やはり運営は人狼公ヴォルフ・フセスラフことフセスラフ・リドヴィスラーヴィチキエフ大公を実装すべきでは?(まがお)
エミヤだって最初のスキル強化で今更カードバフついたところでって言われたの覚えてるから俺はまたいつか強化あるって信じてるぜ
種にしろ羽毛にせよウルクのドロップ率悪くないからなぁ。3waveなら回るんだが
マンティコアハントは典位級でも数が増えたりお供がいたりしないんだな
編成が大分楽になる
旨みが思いっきり減ったけどな!んー、毛は要らないけど種は確保したいジレンマ。林檎かじるか…。
アストルフォの防具を強化したところでどうなるんですかね……
て、敵の数が9体になると思っていたら4体になっていた……!
あとアサシンで30万越えを相手にするのはきついっす!えっ
ウルクの産毛は1個あたり110近くのAPが必要という噂だが。産毛って聞いてスルーしようかと思ってたけど種落ちるのか... ふむ...(慢性種不足)
せめて…せめてマンティコア一体にするなら1〜2waveはゴブリン系で3wave目マンティコアの3wave制にしてくれメンス……。40APで敵合計4体は流石に美味しくないゾォォォ……‼︎
キングハサン、両ギ式による完全即死コンボする系のアレ
アストルフォ君クリアしてきた
スターが増えたか...
まぁ火力はもともと高かったしそれは良い(打てるとは言ってない)
礼装どうするかな...毎度毎度の事ながら後半に行くにつれドロップ不味くなるのなんとかしてくれよハントクエ…
>>499
あ、あそこは絆上げがメインだから震え声)>>498
まあ、前回も土日おいしくなかったし
つーか、全クエスト1週間丸々開催にしてほしいわ>>504
常設のフリクエが美味かったらイベントの意味がなくなるからね、仕方ないネ。仕方なくないけど仕方なくするか虚無周回するかの二択なのだ……そして私は育成を後回しにして虚無周回から逃げ出すマン。ていうかまだ典位行ってないんだけどライオン増えないの
ひょっとして今回回るならAP30のがいいのでは・・
種60個ほしいんだけどどこが良いんだろう
>>508
クリティカル...理性蒸発か...
あれはまぁ..当たれば強いけど...(スキルの発動率上昇礼装来ないかな)運営は金素材の事を超レアか何かと思ってるようだが(まぁ実際レアだし需要もあるが)実際はそこに至るまでの銅素材銀素材の方が需要過多により幾ら供給されようが焼石に水というニンジャ真実。
まぁ大型・中型エネミーの出現数は元から何か拘ってるっぽいが……>>513
うわぁ...うわぁぁ(初級のhp確認して)むしろ中型なのにガッツリ同時出現するようになったデーモンの方が異端児なんやなぁ……
敵がセイバーとライダー?謎のヒロインXの出番かな?
↓
1wave目アーラシュ1人で終わるわ……。Xの出番はここでもなかったか…。骨....もうちょっと回ればよかったな...
今回は山の翁、メルト、アーラシュで周回だ。マンティコアも翁とメルトの宝具の連続で滅却してやるぜ!
アズライール!(ゴーン...ゴーン......)
どこだ!(シュボッ)
(無言の大上段)
では、死ねぇい!(EX)
大概マンティコアは落ちる
マーリンと初代様の白と黒のフード姿ってなんかいいよね・・・>>521
まぁ、そこは消費AP次第で変わらなきゃおかしいでしょ。
竜の牙の最高効率がエリドゥだぜ?>>530
やっぱ難易度高いほうが良いか
サンクス初日の骨が一番良かったすねぇ…
骨も中々落ちるし、種火も石もうまかったのに>>521
開位だとまずアイテムドロップの抽選に勝たないといけないので…何で挑めばいい?
メスじゃない
神性ない
HP33万は高いぇ
しかも周回前提....
あばばばああばああ>>534
それグダグダイベントの銀礼装みたいにならない?フレ式か初代様で即死チャレンジが一番現実的じゃないかな
>>536
そこに都市伝説系奥様がいらっしゃるじゃろ?彼女を、こう(フレンド翁をタップ)して、こうじゃ(直死)>>531
心臓使う鯖が多くて需要有るからじゃない?
イベント中の周回データもあるだろうから心臓難民がどのくらいいるかとかも把握してそうジャックちゃんや、あのマンティコアは雌だよ
>>543
需要は...あるね>>544
凸菩薩式は10%足りないのがもどかしいけどな>>540
いや、5週ぐらい回って元に戻るかも…?よっしゃ、イバラギンとメルトで確殺出来る
確定で種ドロップするくらいじゃないと微妙だなこれ…
>>549
だって7章追加素材ですしおすし>>549
こ、コレから増えるから……(震え声)我が家で一番即死率高いのは式かあ………翁持ってない
嗚呼、静謐ちゃんの強化が今日なら出番あったかもしれんのに>>551
大量のバフ盛りを今と同じ確率はネタでもねーよwこのNGくん、やっぱり自演よくてよしてんのか
>>542
ジャックちゃんのバフて自動発動じゃなかったっけか。
知らずに一回、金時に宝具撃つときに自動で女性特攻かかったから!?ってなったわ。>>518
さすがの運営もこれだけユーザーがいっていたら気づかないわけないと思う。商売でやってんだからそこまで馬鹿じゃないでしょ。
たぶん、土日だから平日よりも多くのユーザーがクエストに参加するけれどもアイテム予算的にあまり素材は集めさせたくないから2waveにして敵の数を減らしてるんじゃない?
それに運営的には林檎を消費させて石を割らせたいはずだから、2waveで素材を確定ドロップにしないことで周回効率あげさせてガンガン周させる想定なんだと思ってるわ
これで平日に銅素材3waveになったらあからさますぎて笑うレベルだな、まあたんなる想像だけど。うがー
ゴブリンとかウルフとかJaguarとか お前らバンバンクリティカル決めて来るなよぉ相手の隠れた「女」を目覚めさせるのか...
>>561>>561
付与されたら男鯖が女装するんです?
…種火腕とかはピンクになったり?うーん、この日毎に質が落ちていく感覚まさしくハンティングクエスト
勲章ハントやってくれよ―頼むよー夏のサモさんに備えて集めておきたいんだよー
何の捻りもなく粛清騎士×9でいいからさー前のハンティングクエストで粛清騎士やったけどめんどかったぞー
剣弓槍の混成だから全体バサカ用意して、トドメに10数万の粛清騎士がいたもんだから安定した3ターン周回できなかった。>>561
ガチ去勢宝具か……地獄絵図になるな。マンティコアって即死結構入る?
式に魔性菩薩持たせたらなんとかなるかな>>571
ありがとう、いけそう>>209
ディアルマッドとグラーニャの物語は、アドニスとアフロディーテの物語になぞらえられ、不義の恋愛の称揚とインドのクリシュナ尊敬に繋がる女神崇拝になぞらえられる。この類似は明白だが、その意味は違う。さしあたり、ディアルマッドとグラーニャの物語が語られる「駈落ち」は、女神を手に入れるための若い神と老いた神の競争に関する古くからの主題を追っているように見え、話の進展のある段階で、この主題が、愛と名誉との相克という性格に変わったのである。その相克は、いろいろな物語の中でも特にジェルドレとグラーニャの物語の中に見られるものであり、また、ランスロットとギナヴィアー、およびトリスタンとイズーのロマンスの中に、究極的で古典的な形の叙述として受容されるべきものである。
(「ケルト神話」/青土社 p228-229)
あえて言うならこの辺だけど、確認する限りではメイヴの名前は出てこないな>>573
ありがとう
うちにはエジソンと新アヴェもいるからその辺で即死率上げて頑張ってみるわ翁式式で草生えるほど即死決まるわ
普段弾かれまくるストレスが癒される今とてもカレスコがほしい…
基本的にはそんなに周回しないほうだから
ターン数かかってもいいんだけど
でも…でもカレスコがあったらもっと早く終わるなと思うときもあるんだー!相変わらず土日の素材ェ……と思ってたけど翁の即死がバンバン決まるから即死チャレンジで楽しくなってきた
スキルオール1だけどこんな決まると気持ちいいわ特異点で敵の討伐数を競って賭けをしそうなキャラって誰がいると思う?
個人的にはクーフーリン、アーラシュ、ロビン、ビリー、ガウェイン、トリスタンかな。あと意外とエドモンが参加するかも。- 586名無し2017/05/28(Sun) 05:27:04(3/4)
残りのハンティングで竜の逆鱗も対象になってくれへんかしら
あれの修練場周回くっそ怠いのですわ>>524
わかるわー130近く稼いだ骨も酒呑とキャス子がほぼ喰い尽した>>582
そこまで効率よくないけど落ちるよ
さっき10回挑んで3個だったから修練くらい?
修練回るよりは絆効率いいし種火落ちるから何度か回そうと思ってる
金箱2から産毛2とかくっそ腹立つ- 592名無し2017/05/28(Sun) 07:42:02(1/1)
(無言のNG)
流石に今日のハントクエはクソマズすぎる・・・
運営は人の心が分からないヘラクレスにバフ盛ってようやく2ターン周回できるようになった 今回シェイクスピアがほぼ毎日出勤してる…
翁も式もいないので即死チャレンジできないので脳筋バスターするしかないんだよォ!種火の数だけで判断してる人はおとなしく種火クエやってください。
>>577
プーサーも15個勢やでリチャードの髪は金素材だし限りもあるだろうからこの際仕方ない、種をくれ種を
最低1個確定でくれたらいくらでも回ったるわ>>597
そんなん本人の心持次第だよ
旨いと思ったらそれでいいし、マズイと思ったらそれでいい前回は日曜にイーターハントでテンション下がってからの
粛清騎士とデーモン(前座に鎖)だったわけだが今回はどうなるやら>>585
分かる人には一発で分かる侠客なんだが新宿では幻霊のせいで掴み所のないシリアルキラーになってた
真名予想もビジュアル出た瞬間正解が続出するレベルそういやパッションリップって死がふたりを別つともに宝具が変化したことで自分の原典(ブリュンヒルデ)をある意味超えられた(この超えるって力じゃなくて宿命とか運命とかをって意味ね)のかね?
愛するものを傷つけるんじゃなくて守る力に昇華させたし。>>608
そりゃゼパルさんが魔神でありながら!するくらいだし絆とマスターレベル上げしたかったら個人的には問題ない。即死も入るし。
ランタン欲しいんだよなぁ。次あたりランタンうまいのこないかしら>>604
元主人とアルトリアの食い合わせが一番悪かった気がする。>>607
自分で書いといて思ったけど物語序盤では敵として出てきて、終盤主人公達がピンチの時に登場、文字通り命を懸けて主人公達を救うも「ああ、こんな簡単なことだったんだ、もっと早くこうしておけばよかった、でも、ふふ、貴方達はこんな私のために泣いて、くれるん、です……ね……」
とか心の中で言って死んでいきそうなキャラな気がしてきた。>>620
そもそも月の裏側ってのが『何も存在しない』と定義された虚数領域(PC内の空きスペース的な)だったんだけど、それを利用してBBちゃんが事件を起こしたのがCCC。なので、その件が片付けば元通り『無かった事』として処理される(というかザビが助かる為にはCCCが存在するとまずいらしい?)。要するに『記録としては残らないし、記憶にも本来残らない』事象。ただ、今回は人理毎引っくり返された事で本来クォンタムタイムロックに引っ掛かってアジャストされるような記憶も『残ってる場合がある』という事で槍ヴラド公とかの記憶の件に繋がるらしい。
……なお、虚数事象になったが、ビーストクラス候補はなりかけた段階で『獣の権能』によって情報が座とか歴史とは別の所に保存されるらしく、それ故にゼパルが聖女を壊した時にCCCを観測可能だった模様……>>609
スキル名の「天巧星」だなんて、「湖の騎士」とか「皐月の王」と名付けられているようなもんだしね。あれじゃあ、すぐにばれるよな。>>621
CCCエンドの場合裏側の記憶持った桜&ザビが地上にいるし別に完全に無かったことにならずに残るには残るんだよな
ギルエンドでは表側のザビも思い出すしタマモエンドでもBBのがマシ云々ザビが言い出すから何故か思い出してるし>>618
完全に前の主がエミヤにとってのアルトリアポジだよね…「ハントクエのわりに」って、ハントクエの何を知ってると言うのか
そもそも基準なんだよ(呆)NG設定したユーザーのコメント数見ると「ある場所」からの訪問客がいるのがよく解るなー。
まぁ確かに今日はもう二枠ほど種火でもいいから設けてもらいたかったところ
でも種のドロップは有り難い この前の交換分だけだと行き渡らなかったから助かる>>627
めんどくさいからスルーしよう
ある意味当たり前だけど個々人の認識の基準は違うからぶつかった時揉めるんやな…
ぶつけ合う必要自体なくない?全くその通りです>>626
統計学的にはこれくらいやるのが普通だと思うんだけど?というか回数が多い程よい、少なくとも千回は欲しい。極端な話試行回数を千回とって最初の500回ゼロ個で後半500回2つずつ必ず落ちた場合、平均をとって期待値は1になるわけだけど 、これが最初の250回0個次の500回1個、最後の250回2個だったとしても期待値は1、けど前半500回だけで試行を止めていた場合前者は0で後者は0.5になるわけで、こういう可能性もあるからできる限り試行回数は増やさなくちゃいけない。そして不味いって言うのはフリクエの期待値αに比べてハンティングクエの期待値が+-がどうなっているかを相対的に判断しないといけない。結果できる限り試行回数を増やした上でないと正当な評価は出ないから、少量の回数で判断するのは間違ってるってこと。専門的にやってるわけでもないし、すっごい雑かつ適当な説明だけどこんな感じ。長文失礼。スケルトンキングも骨だけ見たら冬木より効率悪い定期
種火含めたら2倍美味しいクエストではあるけど>>633
証が…証が欲しいですダラス巡りも副産物がなー>>633
騎士って受勲されてなるものじゃなかったっけ?>>625
その会わなかったってのもよく分からないんだよな。強化クエ半減だからこの際終わらせようと思ったけど証が足りないせいでアレキサンダーの最終再臨が出来ない
>>630
コメント数の桁が違うから簡単に解るよ。確認しちゃったってのも有るが。覗いてしまった事をかなり後悔するくらいの場所ではあったが。CCCイベの呂布が恋しい(八連難民)
ゴーレム系来てくれるかな…そもそもどれに焦点を当てて効率がいいかで話が変わってこない?
産毛、種、種火、絆のどれかだと思うんだけど
産毛と種目当てならまあまあ、種火ならまずい、他ハンティングとくらべたらいまいち、って感じかなあ
統計の話聞いてるとジナ子とラニの麻雀勝負思い出す。
理論上そうではあるが現実的に無理な事を強いるや、
現実的なデータを非現実的な方法で出せっていうのはちょっといじわるじゃない。>>633
えっちゃんはアグラヴェイン卿に認められるために勲章を集めているんだよ>>630
お客さん対策に根こそぎNGにするって手もあるんだ>>208 >>209 >>211
ネットの拡散力はおそろしいなご主人。気分を害されたようなので補遺していくぞ。長いので気を付けてほしい
グウィネヴィア(ギネヴィア)はウェールズ語で白い幽霊という意味なのだが、これはメドヴ(メイヴ)の娘フィンダヴィルと同じ意味なのだな
名前の語源が同じなだけでフィンダヴィル自体神話的に記述がほとんどなく、その母親のメドヴと同じ神話的ポジションとされる
すなわち戦場における「支配権」と「聖娼」として戦士たちに性の手ほどきをするポジションだとされている。ケルトビッチはあばずれという意味ではなく戦士たちを高揚させる神聖なポジなのだ
古い伝承でケイ、ガウェイン、モードレッド、イデールなどと関わりを持っているのはその証左なのだナ
元々ギネヴィア誘拐のテーマはランスロ初登場の「荷車の騎士(1177~1181)」よりも前にモデナ大聖堂の浮彫(1120~40)に登場している。浮彫にはランスロはおらずアーサー王が自ら救出する場面を描いている
そもそもこの誘拐は天空神と冥界神が大女神を奪い合う季節神話(プロセルピナのエピソードが有名)に由来するとされていて、つまりはギネヴィアはケルトの大女神であるモリガンの化身でもあるのだ
伝説は神話の悪魔合体なのでギネヴィアのモデルにメイブ(古代の性格)、フィンダヴィル(名前)、モリガン(奪いあいの対象)と色々混ざってるからこれ一つと元ネタを示すのは正確ではなかったな・・・すまぬご主人
神話学的にギネヴィアはメイブの流れを汲んでるけど物語として整理されてからは聖娼要素は誘拐エピソードに切り替えられてるし、原典と型月のギネヴィアとはアーサーが女性な時点で分けて考えるべきである
それでも上辺だけの知識で声だかに主張する奴には優しく諭すか気にしない方が吉であるな昨日みたいに石割りまくった結果を示せれば一応のデータを提示出来るんだろう
でも残りの石は後2回のハントクエに賭けたいんや。すまんな>>641
広報や資金面の問題とかおいとけば、一つの市なり街の人に全員一回ずつやって貰えば一分もあれば数万回の試行は終わるけどね、薬の製造時のやつと比べたら製造コストとか設備の問題とか治験時のリスクない分らくだし。そもそもそれができないと正当な評価はできないって話だし。まぁ本気で改善してほしいならこんなとこでグチグチ言ってないでゲーム内の公式フォームから改善要求を送るのが一番だわな、勿論出来るだけ綺麗な言葉遣いで
少なくともいちファンの個人サイトで文句垂れ流したり関係者Twitterに凸するよりは芽はあるハンティングクエスト第四弾に期待しよう……
第二弾でやった粛清騎士ハントがまたやりたいなあ、剣弓槍でめんどかったけど粛清騎士9体で勲章うはうはでうまかった。ランタン証ホムベビ歯車頁 取り急ぎ欲しいのはこの辺かな
アーサー王伝説は色んな神話から材料かき集めて再構成した最高傑作感ある
土台にケルト神話
肉付けに北欧神話、ギリシャ神話、ローマ神話
そして全体的にキリスト要素をまぶして出来上がり
Fate/zeroガイドブックとかだと、ランスロットの逸話の元ネタであるディルムッドとは相性悪いみたいなこと書いてあったりする
北欧神話のグラムはアーサー王伝説のカリバーンの源流になった最強の剣である、と金ぴかがSNのセイバー√で語っていたな髄液クレメンス・・・ヤクザハントクレメンス・・・
というか長年色んな人が二次創作してきたのをきのこが『おっコレ面白そうやんけ!!』で全部ごちゃ混ぜにしてるきのこ版アーサー王伝説なので、他神話などから影響を受けてるパターンが色々複合されてるんだよね……アーサー王伝説自体がスパロボだとするならきのこ版はOG的な。
ゴーレムとか明らかにモンスターハントはわかるけどヤクザとかになると急におかしくなるのは何故だろうね?
来るとしたら証&勲章の組み合わせかな。>>653
メロダックはマルドゥクのヘブライ語読みでマルドゥク神像の手に触れる王権継承の儀式がバビロニアにあったらしいのでそれがベースかな
いずれも王権の象徴(レガリア)なのだな>>651
どう見ても字面がアレ過ぎる件>>653
エクスカリバー周りは確か
原罪(メロダック)→グラム→カリバーンの系譜と、『星の聖剣』→カラドボルグ→カレドブルッフ→ガラディーン&エクスカリバーの系譜の二つが存在して、エクスカリバーは聖剣を人が扱えるように鍛え直した物だったか。ポチ&ヤクザを倒して混沌の爪、魔術髄液を狙おう!
来るとしたらこうなると思う>>649
ランタンは欲しいな。実は土曜日仕事だったんであんまり修練場いけなかったし>>656
これは○の如くコラボ待ったナシヤクザハント…フェルグスの出番か!(違
魔剣・太陽剣グラム
ヴォルスング・サガにおいて北欧最大の英雄・シグルドが所有した栄光と破滅の魔剣。
アーサー王伝説にあるカリバーンの原型でもある。
カリバーンが岩に刺さった選定の剣だったように、グラムはヴァルスング王の大樹に突き立てられた選定の剣であった。
魔剣グラムと、その所有者シグルドの伝説は、大英雄の名に恥じない栄光と破滅に彩られた物語である。
後に中世ドイツにおいて編纂された『ニーベルゲンの指輪』はアーサー王伝説に並ぶ騎士の物語であり、グラムはバルムンクと名を変えて出現する。
最強の聖剣に匹敵する最強の魔剣にして、竜殺しの特性すら兼ね備える。
かの騎士王にとって、この剣こそが天敵と呼べるだろう。
うーむ
やはり設定の割にはその……地味というか
いつ見ても、あまりにもシンプルすぎる剣だな>>656
ヤクザハントの上級敵
両儀式(実家)
ジャガーマン(外の人)
フェルグス(中の人)
こうかな?>>663
実は蒼銀のブリュンヒルデさんの話によると神話とは違い破壊されたグラム自体をシグルドが作り直したらしいのでビジュアルが変わっていてもおかしくはない…筈前々から片鱗はあるけどユーザー同士のバッシングとかそれこそ某スレじみてるからやめろって
普通に新宿の再現では?
デカブツ枠→キメラ
雑魚枠→チンピラ、やくざ>>665
ギミック武器も男の浪漫だが、装飾の少ない実直なロンソバッソもまた浪漫、ロードランとかドラングレイグにもそう書いてある。クエストに関しては
やる人はやる、やらない人はやらない
それでいいんじゃない>>663
カリバーンの原型なのか
道理でエクスカリバーに似ているはずだ
(手元のエクスカリバーボールペンを見ながら)あぁマンティコア何とか周回できそう
それはそうと戦闘中にステンノと翁様が
翁「どこだ...」
ス「ここかしら?」
翁「ど こ だ ! ! 」
てやってて不覚にもふいたマンティコアハントはなんだかんだて武蔵とアーサーを育てたいから周回しちゃうな。鮮血神殿を周回するよりかは産毛の収集は捗るし。
しかし強化はまだしもハンティング内容隠すのは流石にどうなんだろう
というか期間内に全てのハンティングクエストから選択出来る、でええんちゃう?
と、要望してきた>>632
言いたいことはわかるかせめて改行しようぜジキル育ててたら最終再臨にホムベビがあって頭を抱えた
もう在庫がありませんよ!そもそもSN時代はニーベルンゲンの歌とニーベルングの指輪すら混同してたし
なんちゅーか馬鹿にしてるわけではなく、型月の原典設定を鵜呑みにはできんわよな>>644
>>574で引用した様に、ランスロット+ギネヴィアの対応はディルムッド+グラニアなんだが、
>天空神と冥界神が大女神を奪い合う季節神話
ここの対応が天空神(フィン)冥界神(ディルムッド)なんだよな
ディルムッド・ドヌって呼称からすればアイルランドの死者の国の神、
ドゥンと同じだったと推定する説を採るとだけど
取り合いになるグラニアの名前が「醜悪な」「嫌悪の情を催させるもの」って意味で、前掲した書籍だと宿命の相手と結婚することで並ぶものなき美人へと変身する忌まわしき魔女として知られたのではないか、と仮説してるけど、
これガウェインがラグネルを娶った例のエピソードとも相似がある訳で、ひょっとしてラグネルも女神モリガン‐女王メイヴ-グラニアの系統だったりするのだろうか?- 681名無し2017/05/28(Sun) 13:54:08(4/4)
ジークさん(君に非ず)はまぁ倍率1.2倍ずつアップとかそんな所じゃない
>>681
(エリちゃんが)ドラゴンステーキになっちゃう~
まあまじめな話、昔みたいに一章でドラゴンスレイヤー(笑)なんて言われることは二度とないほどの火力を手にするだろうね
ジークフリートかっこいいからうれしい正直フレンドにジークさんを上げてる人がいなくて、どんな感じかわからんのですが、使用感どう?
ドラゴンステーキにできる?>>680
外圧はクレーマーのことなんだよなぁ・・・
それと代表の人間を藁人形に据えるのをやめろ>>682
アラフィフ、土方、新アサと要求量えげつないしな
今後もアガルタとか配信される度に新素材たっぷり要求する新鯖が追加されるのだろうか>>680
ユーザーの意見全部圧なら何も改善されてこなかったと思うんだけど?単発の荒らしはNG&報告&無視よー
フレポあつめに冬木の大橋を周回しているが虚無感がやばすぎる
>>678
あったとしたら胆石か何かと複合したハントになるかもね。
だとしても槍オルタで雀蜂を殲滅して、魔猪を単体宝具で仕留めて仕舞いだから楽だけど。>>690
あら^~
cccイベントの黒エリちゃんに連れてけばよかった強化を期にフレンドにジークさんをおくひと増えて欲しいな
最低限あと騎秘石は114個ほど欲しい………
このイベントだけでは無理ゲーなのである程度集めたら次に期待しますねQP!素材!BOX!
>>694
1月にiphone7に変えるまで重すぎてモチベがなかったことはあったな
クリスマスボックス両方やれてなくて今すげぇ後悔してるぜ>>561
中世において行われた魔女裁判では「この者は魔術で男に化けた女性である」とすることで、男性であって「魔女」として裁かれることがあったらしい。>>694
羅生門から天竺イベントの間にはあったけど最近は無いかなぁ>>699
現在強化クエストは半減期間だから今のうちに回っておいた方がいい
1体につき50apほどお得だぞ、種火や修練の超級1回分のAPが貰えると考えれば行かない手はない>>694
モチベがなくなってもAP消化だけはやってるからその辺の悩みは分からないな……>>694 イベントない時に種火周回さぼって後で後悔することがたまにある
フレンドのジークさんガチ勢のレベル100ジークフリートは竜殺し強化で孔明&自バフだけの雑なバフ盛りでも200万かっ飛ばし、情報によれば葦の原で三体合計1900万くらい出すとかいう一人だけディスガイアしてる人なのである
>>694
ピックアップで欲しいの出なくて萎えてもうやめようかなって思う事はあるな…
ただAP消化は最早作業と化してるから飽きるっていうか一日の行動に組み込まれた動きだから
飽きるっていう感覚は無いかなジークフリートはその……強化もいいんだけど……
ちょっとシンプル過ぎじゃないですかね、宝具……CCCのイベントで2017年以降にレイシフトは不可能と言われているけど、直前にあった武蔵の話やプーサーの話を含めて考えると、ひょっとしてぐだのいる世界はゲーティアが人理焼却したせいで剪定事象と判断されたとか?
>>672
孫と一緒に隠れんぼするお爺ちゃんか!>>709
cccイベでBBがFGO世界は編纂事象だって言ってたと思うついに焼きそばパンが凸ってしまったけどこれどうやって運用すればいいの?
すまないさん、邪悪なる竜は…って詠唱してるところの立ち方(というか脚の曲げ方)が何とも微妙で気になる
アストルフォはNP周りもapoブーストお願いしますね…>>713
ジャンヌ「その主張には少々違和感があるかと。あるかと!」>>713
おうふ、失礼。アストルフォ入れ忘れてた。
まあ、全員とはいかんだろうがどうなるかね。
今まで最大で3人だったか?メインキャラというかイメージキャラ重視で考えるとモーション改修されそうなのはジークフリート、モードレッド、アストルフォぐらいかね?なんだかんだモーさんやアストルフォは殆ど初期モーションみたいなもんだし。他だと個人的にはフランにも改修入れてもらえると嬉しいかなぁ…
実際ジークフリート育ててたor育ててるフレ多いから毒針集めは助かってるよ
短期周回じゃないと素材集めは気がおかしくなるビリーアタランテの組み合わせクッソ楽しい
モーションテコ入れ欲しいなあモーさんは改修されたら滅茶苦茶かっこよくなりそうな気がしてる
多分絶対そう>>714
ATKが高いからレベルマしてそこでそわそわしてるギルギルマンに装着するといい
本人の持ってないBupとクリupを補うので相性バッチリ…というか、NP礼装でなくてもNPに不自由しなくてBupとクリupを活かせるとなると実はギルギルマン候補筆頭である礼装はレベルあげると目に見えて変わってくるがいかんせん上げ辛いのが難点でな
>>720
姐さん…
変わるのが楽しみだよ早く凸リザ欲しいなあ
ボックスイベこないかな水曜から何が始まるだろうか
>>720
スキルマ絆10でお待ちしております。
やっぱり固有だと楽しいよね。>>727
イシュタルにつられて始めて、初日から課金してピックアップ回しましたからね!まぁ引けなかったんですけどね・・・
リベンジしたいけど、CCCで大分使っちゃったからな(白目
アーチャークラスは戦力的には不足してないし・・・>>734
詫び課金が出来る>>735
久方ぶりの48時間メンテかな?(しろめ)>>720
自分もアタランテのモーション改修を願う者だが、速射と俊足を活かしたものとなると想像が滾る。何気にというか近接戦闘もこなせるんよね、姐さん。
バスターはジークフリードに放ったように弦を限界まで引き絞ってからの一射で、
アーツはアルジュナじみた瞬間移動からの連射で、
クイックは敵の懐に入り込んでのサマーソルトキック+弓矢の追撃。
エクストラはApoの最終決戦でジャンヌ相手に放った三連射がいいなぁ……。
カルナさんでも無傷ではいられないかも知れないという餓狼の一射に、魔力による軌道操作で自在に操れるらしい毒蛇の二連射。
当たりはしなかったけど好きだから使って欲しい。なおクイックに関しては完全に趣味である。とりあえずポイポスで真横に撃つのは直してほしいですね………
その角度じゃアルテミスに届かないよ機種変でゲームデータの引き継ぎに失敗して運営にデータサルベージの要求を出してもう10日以上経つのにまるで音沙汰なし。一体運営は何してるのか?・・・・・
>>743
追伸 IDは間違ってません。ご心配なく。良いか悪いかは置いといて今回の強化って元々強化する予定が無い鯖の強化になってんのかもしかして
>>745
というより宝具強化の幕間待ちの鯖が多すぎるから強化クエでもやったのでは?
強化クエの頻度さえ高ければ幕間に宝具強化来ないか待つ必要もなくなる。頻度さえ高ければ単純に幕間実装が遅れてるから微妙と言われてる人らをやってるだけじゃね?
なんでアタランテだけ宝具モーションで通常背景映ってるんだろ
幕間=キャラ強化じゃなくていいじゃんって言われ続けてたのをやっとやりだしたって印象
幕間に求めてるのはそのキャラの小話、エピソードであってキャラ強化はまた別の話なのだ。
円卓関係者の幕間がほしい……>>753
データの引き継ぎに関するQ&Aから行ける引継ぎ用のお問合せフォーム
それにある欄は出来る限り埋めておいた方が良いよ>>754
直前に行ってたクエストに連れていってた鯖と着けてた礼装覚えてるならそれも書いといた方がいいよ今更感あるけどGメールとかGドライブに引き継ぎパスのSS保管しとけば機器がぶっ壊れてもサクッと復旧できるよ
(去年運営に助けてメール送ったら『お前特定出来たけど対応機種じゃねーじゃねーか!(要約)』って怒られたからみんなはちゃんと調べてからやろうな)
>>762
分かる(ユーザーIDミスってデータ復旧できなかったマン)>>762
俺はiphoneだからicloudだけど、そういう複数箇所から閲覧できるところにメモしてあるな>>762
桁すら違ってたからかなり絶望した
イマジナリと不夜の薔薇と姉御以外は新アカウントで回収できたからまだよかったけど引き継ぎ失敗あるある
ID、パスワードを間違えて覚える
ユーザーネーム変えまくってて直近のを忘れる
持っててよかったレシートメール自分は引き継ぎコードをコピーして端末のメールからPCに送ってるな
あとはユーザーIDを控えていた方がいいと聞く玉藻待ってろよ、種をいっぱい食わせてやるからな……。えっ、調理にこんなQP使うんですか!?
日曜日の夜中だけどメールを送っても大丈夫でしょうか?しっかり明日には確認がされるんでしょうか?
>>771
んなイイ笑顔で言わんでも・・・・・orzスクショなら印刷しとくという手も
>>774
自分みたくiPhoneの機能とかよく把握してない人がいたら参考になるかな?と思ったのよ。確かに親とかに送るよりそっちの方がいいと思う。訳わからないこと言ってすまなかった。ヴラド三世の幕間の物語で敵の属性ちゃんと確認してなくて、
うっかりヴラド+マシュ+マーリンでドラゴンに挑んじゃった
でもヴラド公はマシュに護られながらHP500000超を削りきったよ!
ワラキア公すごい!これで強化されてさらにすごい!今までために貯めた経験値礼装を使ってレベル50礼装三つ作ったんだが、大成功ご欲しくてなかなか合成させられない……
確率3倍ってどれ位の頻度で来てますかね?>>779
マジでした…ありがとうございます。ちょっと言葉が足りなかったので追記
例えばサーヴァントに種火をあげたとき600,000経験値だとすると大成功で1200,000になってかなり意味があるけど、
経験値1,000,000貯めた☆1礼装を素材にして大成功しても1,001,500くらいにしかならないのよね
最後の仕上げは大成功とか気にせずどーんとあげちゃいなさい>>785
いらない礼装は全部合成素材にしてるな
いくらあっても足りないぜ>>787
最終日すごく美味しいかもしれないだろ!
え、午前中に回れる人なんて少ない?
そこに気づくとはやはり天才か。>>740
ソレそのまま相手狙った方が良いじゃないですかやだー!>>792
(初期系の礼装は凸せず売ってたわ………)>>793
初心者に説明しづらい関係四天王の一角だよなぁW>>796
了解。ありがとう
いざってときにあたふたするの嫌だし、
手順は本家やWikiで確認しておい方がいいな>>752
メイブ=ギネヴィアだからランスロットが出てきたと言うことでは?>>795
昔はあったけど今の臓硯無い物の話してやんなよ<500年の毛質明日は毒針ハントが来る。俺の預言は一分当たる
消滅時に〇〇系好きだわ、オダチェンでポンと出して次ターンの布石になるゲオル先生ありがとう
ボス戦を前衛三人でどうにかしてバック三枚を理想の王聖にするか
最悪の事態も考えて6人リレーで戦い抜くか
オダチェンで要所を抑えられるキャラを用意するか。ここら辺考えるの楽しいから早く次のボスくださいまた髪の話してる
若作り自体は魔術師なら出来そうだが臓厳の見た目は確か弄ったとしてもアレになるんだよな
>>804
ATK系の礼装だとLv20とLv100で1000以上、つまりフォウマ以上にATKが変わるから概念礼装の強化が効果薄いってのはないぞ…
確かに先が長すぎるけど、それでもチリが積もればで俺は星4も全部強化に回してる
Lv50ぐらいで止めてもいいし>>805
カンストは手間過ぎるがイベント礼装でatk寄りなら50前後で1000超えるから良いよね>>806
肉体とリンクしてる魂自体が役目を終えて腐ってたからなぁ……賞味期限切れの肉はどう調理しても腐った肉にしかならぬ……礼装にもよるがLv100でフォウ君40匹分の差が出るのはやっぱデカいぜ
☆4:☆3
合成経験値→10000:6000
売却QP→1000:500
売却マナプリ3:1
いまんとこ☆3は素材にして☆4は保存してる(少し前までは売ってた)けど、そこまで合成経験値の差はないな
もしマナプリ欲しいなら☆3より☆4売った方が良さそう>>793
まだ服が違うという分かりやすいポイントが、あるだけマシなんだよなぁ(上下姉様を見ながら)>>815
波平さん後頭部に数え切れないほど生えてるからセーフ。(謎)>>818
HPめっちゃ伸びるなHPは+3000礼装結構あるよ。そこまでいくのは苦難の道だけど
千年黄金樹を育て切れば礼装効果と合わせて+5250行くんだぜ、理想の王聖と合わせれば+8250
現実的な範囲でも+7000はなんとかなるから耐久PTのひとつの組み立てにでも。礼装の強化は地道にやってる
そこそこの課金だけど一年やってればフレポを無料で回せる分でも73万ポイント相当だからね>>820
すぐに溜めれるもんでもないし、余るくらいがちょうど良くないかな?
今後、マナプリ礼装が追加されないとも限らないし、用心に越したことはないと思う
5000を超えてダダ余りになったら、その時にこそ礼装経験値として利用するか、マナプリを種火に交換すればいいし凸モナリザ欲しくて凸った後は全部売ってるマン。1、2は余ったときとかに素材にするがフレポガチャを回し続ける作業に毎回心が折れる……
曜日クエスト12個すべて毎日やると1週間で210個のマナプリが手にはいるから礼装は経験値にしてるな
まぁそこまでしっかりとマナプリ回収はしてないんだけどね>>822
絆礼装藤太と合せたい……(耐久マニア)>>828
私は悲しい・・・>>812
すんません、ピックアップの度に高レア枠でほぼ毎回出る嫌がらせやめてください>>829
ゴーストバスターしたい粛清騎士ハントをお願いしたいが来ないだろうなぁ…
おとなしく6章回るしかないか>>835
謎のシスター「なりません」>>829
ヤクザハントの上位敵は
両儀式(実家)
ジャガーマン(ガワの人)
フェルグス(中の人)
こうだなランタン欲しいんだよなぁ。ランタン上手いハントこないかな
マナプリは五千、QPは一億五千万、聖杯は五個確保してないと貯金切り崩してる感がして不安になる
>>826
一応言っとく
宝物庫の初級中級上級、種火の初級中級をマナプリ目的で行くくらいなら種火上級で得た銀種火を売った方がいいぞ
AP30で約8マナプリだあと5分で魔猪ハントが開催されて、トゥートゥーさん、もとい機械化魔猪の再登場に皆が歓喜する未来が見えた。
>>842
まぁ、無理だって分かってるから面白いんだがW
ただ状態異常中○○はありそうでないな>>842
スキルマすればずっと無敵でいられるからな
火傷の消費もデルセンがいれば相殺できるし、デルセンも同じのつければ無辜の怪物で3ターン無敵になれる聖晶片2倍の時間だー
ほう……スフィンクスノレッジですか……
まさかのチンピラハント
1wave目ヤクザハントじゃん
ジークさん、それをアストルフォ君にくれ
聖晶片2倍で石4つ分もらえるから普段やらない人も今週はやろうぜ
今ストックしてる中、術秘石だけ飽和してるんだよなあ
というかキャスターだけ全然引けない
金枠キャスターより☆5ライダーの方が当たってるってなんだよ……>>848
ヤクザと……スフィンクス!!コレは古事記に記された恐るべきニンジャ真実の片鱗では……?かちこみじゃぁぁぁ
ヤクザの腹蹴り攻撃すき
回らなきゃ……これはもう3waveは期待しない方がいいな
因みにスカラベは最近の配布である茶々とBBちゃんがモリモリ持っていくので50も無い……って人は今のうちに回っておいた方がよいゾ
今日一番のビックリはマリカスフィンクスが女性にカウントされたことだよ
>>856
この甲斐性なし!あれID変わってる
>>855
そら(金素材ハントになる後半は)そうよ……NP獲得量アップ・・・どれぐらいの倍率なのですかね
何でもいい、髄液を狩るチャンスだ!
ファラオによるスフィンクス間引きの時である……
新宿駅周回思ったよりダルいからまぁ…アリか
ドロはスカラベ、髄液、スキル石3種、種火かな?
砂漠周回がスペック的に厳しい人はここが勝負時だと思うのよ
スフィンクスは神性持ちという噂だから眼鏡アルジュナ礼装がいいかも。
ヤクザ&スフィンクス「「ヤベェ!ちょっと前に俺たちに特攻入るライダーが強化されたばっかりだ!」」
バルムン連打だオラァ!できるようになるのか
謎のEX。嬉しいが何故……?って感情の方が大きい。A++と間違えたのか?
ステラ→神殿→全体どーん
わかりやすくて実にいいとんでもねぇ!(チンピラ狩りを)待ってたんだ!
これでアラフィフをちょっと育て…育て……必要総数216……>>869
というか元々特効入るなら星4セイバー最高級の火力のオルタと追い付き追い越しだったのにB強化で乗算バフ追加、そして今回の基礎火力アップで火力が指数関数的な増大を果たしたからな……今や特効入らなくても普通に火力出るし竜なら相性問わず焼き尽くせるようになりもうした……ジークさんEXになったの?
エーテル解放による連続宝具、これが真のバルムンクだ
ステがAランクなのにバルムンクがEXだと・・・!?
メルトリリス割とスカラベ必要なのね…周回してきます…
>>882
(スフィンクスが)喰っちまったよ…宝物庫パーティで余裕かと思いきやサンタじゃ火力足りねえ
仕方ないからイスカンダルに頼むかバルムンクがEXってど、どういうことだってばよ……
うちのLv.90オルタさんの基礎宝具威力がジークに抜かれてしまった!
でも宝具5だからまだ負けてないと信じたい>>882
勘の悪いマスターは嫌いだよバルムンクEXは流石に誤植だろうから、修正されるじゃろ。
スカラベは要らんが髄液は欲しい、さてどうしたものか。>>883
apoで新規増える
→配布ジーク君(性能は抑えめジークフリート)。
→共にフランスを駆け抜ける。
って所まで想定できた。>>888
ロンゴ、ミニアドという前例もあるし、対竜能力がオーバーフローしたんじゃね(テキトー)ヴァーサス付けたドレイク船長が最高に輝いてきもちいい…
神性特攻80%3ターンがぶっ刺さるスフィンクス好きだゲームのバランスの都合で強化されるのに宝具とかスキルのランク上がるの違和感あるな
幕間でこれこれこういう理由で強くなったよって説明してくれれば良いんだけど、だいたい戦闘オンリーだもんなあ>>893
母は強し……すいません、スレ間違えました
NGしといて下さい…>>897
いや、恐らく二人ともW特効入った場合のダメージ計算だと思うぞ?>>896
今度は幕間が宝具強化ありきの内容に縛られることなったりもしそうだからストーリーの幅が狭まってそれはそれで物足りなくなりそう。
でも、宝具強化やスキル強化無いとガッカリしちゃうし、だからと言って理由が無いとそれはそれでって感じるから難しいね。今回も一昨日と同じく神王とサモさんにサポートでいけそうだ
>>897
両者ともに最高火力での計算です。ただし、バーサーカーは1.5倍で他クラスは等倍です。そもそもジークフリートの場合はキャラクエで『本来の力を~』ってやった上での今回の調整だから……つまりバルムンクの本来の力とはこういう……(消し飛ぶ竜を見ながら)
チンピラあと3人来てくれ~
せめて3waveならリンゴを景気よくかじれるんだがジークさんは敵に回したくないですね・・・
>>906
初期は宝具強化幕間が実装出来なかったからな……間が悪かったのだ……そういや宝具強化幕間って確かファントムが最初だったような……?しかも内容も我々にはよく分からないシンパシーという……これに加えて悪竜の血鎧持ってるとか大英雄すぎる。
今回のハントはオジマンディアス、イスカンダル、サンタオルタで2ターンキルが出来て楽だね。
スカラベよりも髄液は歳三とアラフィフが大量消費するから嬉しいね。新宿駅周回は存外面倒だからな。>>907
今年のネロ祭り再々でのブレイクゲージ持ちフルスペック竜殺しさんを待し希(白目)まぁバルムンクって何気に出所不明な真エーテルの宝珠が付いてる最強クラスの魔剣だからEXでもそんなにおかしくないよね……
スカサハ→8*3
茶々→8*3
BB→7*3
配布のスキル上げだけでもスカラベはこれくらい使うから枯渇してる人は拾ってね
最近の鯖だとメルト9*3なんかも注意
まあどうせまたアイテム交換で出るだろうしそれまで待っても良さそうだがまぁ、ジークさんは実は前回の強化でほぼモーさんと同火力(共に特攻有り)という吹っ飛び方してた訳で。エミヤが凄すぎただけで超強化だったんだぞ!今回ので特攻無しでもちゃんと火力出るようになったし良きかな良きかな。
平均で2本ぐらい出るけど髄液中々落ちないから有り難い……
ああ、ジークさんやっと本当のドラゴンスレイヤーになれたんやなって…
>>913
聖杯一個入ったアーラシュさんだと前と後ろのチンピラが乱1になって他の鯖のカードで蹴散らせるようになっていい……アーラシュ→ドレイク→メルト、味付けは孔明エレナで2ターンキルしてる。
一昨日のデーモン討伐隊と同じメンバーでやれて楽ちん
ジークさん宝具回転率が向上したからモードレッドとは違う方向でアーサー殺しに磨きがかかったね。>>914
せめて対魔力返してあげて・・・>>876
つーか、よくわからん組み合わせよなw>>921
静謐ちゃんも>>922
っカルデア戦闘服ジークフリート、うちのカルデアではセイバーオルタやラーマと一緒にしてカリスマかけてエリちゃん狩りとかしてたんだが、強化クエ後に葦の原出かけたらほぼ自バフのみで今までのバフあり宝具と同じ火力出してて感動した
うちのカルデアのかなり古参で頑張ってもらってたんだよ…ここまで長かったな…俺氏、禁術W孔明に手を染める
あとでランクが修正される可能性もあるからそう構えなさんな
2waveだからライダーさんにサンタと騎ん時が鉄板か
>>930 ミス
メドゥーサだよ…
こんな誤字を晒して申し訳ありませんでした>>936
ホントに防御宝具にするのなら倍率1.2あアップに加え
ダメージカット3回とかでも良いと思う(ゴールデン...ゴールデンを使うのです)
バルムンク撃てと言わんばかりのアルトリア配置に笑う
久々に撃ったが強化前でもエグい。これ強化後を獅子王に叩き込みたいなぁ>>934
あっアーツゴリラ軍団時代の幕開けかな…?
優秀なのか!
防御鯖は高すぎる壁マシュがいるから秀でた点作ってもらえないと厳しいね>>943
多分、今までのハンティングで来てない素材を網羅しようとしてる感じ。
それはそれで嬉しいけど銅素材は昔やっててもやって欲しいよねー。>>941
最初から使えるましゅと比べるのもか
セヤナ(仄かに光の点った目)
アタッカーか、Artで回避がなくって攻撃型...ネr>>944
実は今回の強化で単体宝具より特攻有りならジークさんの方が威力出るという事実。ランタン欲しい
>>950
おめでとう
次はパート「13」ですよAP消費大きくていいので種火QP素材が同時に程々に集まるクエ欲しいな
周回が辛くなりましてね…黒聖杯騎金時は相変わらず50万とかいうおかしいダメージ叩き出してむしろ困惑する
スレ立て初めてだからちょっとまって…
銅素材だから魔術髄液はある程度確保したいけど明日来るであろう毒針胆石のほうが確保しておきたい気持ちもあって悩みどころだ
宝物庫行く宣言は云々(スカラベ周回しながら)
承認待ちスレッドとかになったがこれでいいんですかね…??
>>961
ええで>>954
BBも使うしなぁ
年末年始から始めて大急ぎで終章までクリアした人には有用だよねこの絶妙に需要を外してくる嫌なラインナップを見るに明日は毒針と逆鱗ハント、次が鎖とランプハントかな
(またハンティングネガキャンくんがいる……)
スフィンクスに神性特攻入らないかなーって感覚で水着マルタさん連れてったら
マーリンのバフ込みの宝具BBCでスフィンクスを消し飛ばしてくれた・・・
特攻ってすごいおう随液もっとあるやろ
何、無いぃ?
お前ちょっとジャンプしてみ>>966
ハンティングに限らず色んな記事でネガキャンしてる人だし無視するしかないよな>>965
(触れるな、触れたら増える)毒針ハント来てください(嘆願)
>>970
いいね
スキルと宝具でダブルAだな夜食に、みたらし団子。
これが美味しいんですよ>>972
スカラベの場合見た目的に消費しそうな鯖がアガルタにいるから(震え声)>>972
新規鯖を確実に引けるわけでもなし、新規鯖も昔の素材だって使うし、恒常の追加速度とか色々絡まって結局足りなくなるのは心臓筆頭に初期からある素材というね…
長らくフリクエさえなかった心臓、銀素材の中でもずば抜けてフリクエの泥率が低い羽根は大多数の人が足りてないと思う
銅素材は要求量が頭おかしいから新規素材も等しく足りないけど>>972
脂はあれだよ
これからストリートファイターのハカンみたいのが来るんだよとか言って油断してると鎖や髄液、勲章みたいな事になるパターンもあるから種火と石と一緒に稼げるぜと前に転んでライフで受ける
>>972
五章素材は全然需要増えないけど、六章素材は需要上がりっぱなしなんだよなぁ>>964
悲しい知らせだがハンティングクエは明日が最後の更新なんだぜまぁスカラベと産毛はこれから来るんだろうなとは思う
髄液に関しては普通に新宿が上なのがアレだけど>>954
不夜城のキャスターは絶対に使うと思う。>>981
脂使うえっちゃん引けたけどそれ以前に勲章や牙でドン詰まるから結局溜まる一方なんだよチクショウメー5章追加素材はね、中ボス枠としてイベントほぼ皆勤賞な感じでイベント周回してるだけで勝手に貯まったりするからね。
術秘石が一桁だし髄液とスカラベもそんなに無いから今回のは美味しいな~
後、種火も落ちるし証4935、骨5547、牙3418、塵6070、鎖1882、毒針515、髄液650、種2263、ランタン1633、八連2228、宝玉1220、羽根2121、歯車1438、頁1370、ホムベビ1228、蹄鉄1015、勲章775、貝殻534、爪1308、心臓1343、逆鱗661、根446、角277、涙石479、脂282、ランプ228、スカラベ197、産毛272、胆石252
総必要まとめてみたがスカラベェ…>>987
頑張れ、集めようとすると案外貯まらないから多分しばらく苦しむことになるだろうけど>>991
ビキニアーマーに「それ防具なの?」って聞いちゃいけないのと同じよ>>991
寧ろハイヒールがスパイクになってるんじゃないかな
シャドウサーヴァントと一戦させてみる1000ならジークで悪竜の血鎧解放
でもスカラベは配布鯖3騎に俵も使うから腐らしている感じはしない。
正直素材は獲れる期限が無いから自分のペースで集めれば良いと思うの
勲章ください……
1000なら経験値礼装ハント
Fate/Grand Order 雑談スレッド その11
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています