雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2683
https://bbs.demonition.com/board/7680/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7668/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
???「ランサーだ」ファニーヴァンプはある意味きのこオリジナルというか
乙
とりあえずハイフン付ければらしくなるかな……?「クラフトワーカー」とか?お竜さんは仮につけるなら「エンシェントビースト」とかかな?邪馬台国くらいの頃は同類がウジャウジャいたみたいだけど。
『ランチャーはボク発案の公式エクストラクラスなんで、使うときは使用料を貰うっす!』
フサフサのプリテンダーである私の出番か
クラス・Vtuberと化したえりち
クラス「眼鏡」
崇高なる知性の象徴たる眼鏡系サーヴァントのみに許されたクラス
not眼鏡な鯖をこのクラスで喚ぶと強制的に眼鏡が装備される>>8
ハゲテンダーさんちっす木こりのクラス『ランバー』
樹木の伐採に関する英霊が選ばれる
召喚されたサーヴァントは基本的に斧を主武装とする
例:ポール・バニヤン、ギルガメッシュヘファ子は仮にFGOに来たらプリテンダーになるのかな?
>>12
すり替えておいたのさ
(・人・)つ本反英雄専用クラス『シニスター』※純粋に悪役だったものがなれるクラス。
みたいなのは考えたことあるな立て乙です。
オリジナルエクストラクラス、いい響きだが心がゾワゾワするな…。(疼き出す中二病)>>21
確かにオリジナルサーヴァントは俺も作ったけど、クラスのオリジナルはほぼないな
上に書いた『シニスター』くらい。クラス「エデュケーター」
過去に縋る亡霊でありながら、「未来に成長を促した者達」を示すクラス
主に育成者として、様々な分野で未来の偉人英雄を育て上げたものが該当する
なんてのは考えた事がある舞踏者(ダンサー)はクラススキルまで作ったが、割と既出ネタであったな...
想像力が足りないよなスレ民だから真面目なオリ鯖もオリクラスも思い浮かばん
召喚したい偉人なら思い浮かぶのにフシギダネカエサルの本領発揮と言われる「軍師系のエクストラクラス」って何なんだろうね
既存エクストラなら為政者としてのルーラー(始皇帝、カール大帝、卑弥呼辺りと同義)が当てはまりそうだけど>>28
???「つまり私が聖剣作成だけでなく英雄作成まで習得すれば藤丸をメロメロにして合法的に楽園にお持ち帰りできるのですね!」>>32
う……うぃーふぃー……すれみーん! エアコンのお掃除してきたよー!
これでこれからお部屋があったかいね!(うれしくて真っ黒な手でスレ民をベタベタ触りながら)>>39
グラップラーというか格闘鯖とか難しいよね。アサシンやバーサーカーが既存ではあるが、サーヴァントによってはんー?てなるだろうし>>36
じゃあこれを着てもらおう
つ透明ボディースーツ(遮熱機能付き)ボイジャーとかいう、固有名詞でありながら「~する者」の意味も持つ両立
>>46
もう15年くらい前の話か……うろ覚えな訳だお前は………全てのマスターから不必要とされ、棄てられていった……
リムーバーのサーヴァント……!>>47
一応、ボイジャーは機械の英霊だな。
……AKことカラシニコフは武器や機械で英霊になりそう>>46
三騎士は固定だけど四騎士はエクストラクラスになる場合もあるってやつだっけ?>>47
グスタフとドーラは一部からの支持が強そう>>47
パンジャン…>>47
ドレッドノートは居そう
間違いなく"その時代で最も優れた兵器"だったし>>50
どっちかと言うとアヴェンジャーに該当しそうマスターを一流に育てる「トレーナー」。
>>61
実はバディーで迷ったがホームズやドン・キホーテ差し置いて相棒を名乗るのは烏滸がましいと思ってな>>47
機械は宝具で乗り手が出そう
見てぇなー!ライダーで宝具でスツーカ乗って聖杯戦争を蹂躙する空の魔王!
色々ヤバいから見れそうに無いが!カラシニコフ博士やノーベル博士やアインシュタイン博士なんかは「戦争なんか二度と出るものか!!召喚断固拒否!!」ってタイプな気がするよね
なお、無辜の怪物
(あ、でもアインシュタインってざっくり言えばレーザーの生みの親でもあるからゴンぶとビームぶっぱなす姿はちょっと見てみたい)>>65
遥か古の時代から型月の妄想や二次創作をしていたスレ民達だ、面構えが違う。>>65
自分はネタ発言しかしてないから大丈夫
ヒーター、クーラー、クリーナー、ウォッシャー、ドライヤー、スチーマー、ミキサー
の7騎で室内聖杯戦争するんだ……
多分ミキサーは知名度(普及度)補正で最弱>>67
クエスターか。
マンドリカルドは冒険者名乗ってるからありか>>36
ワシ、水着の上からエプロンも好きよ…
というか裸だと乳首擦れて可愛そうだし…
https://mobile.twitter.com/emanon123_78m/status/1354662346916941824>>67
アーチャーはレンジャーを含んでたはず。ヘラクレスとかアタランテとか。>>71
科学者系だとアレッサンドロ・ヴォルタとルイージ・ガルヴァーニが見たいな
ガルバニズムの真髄が見れそう>>77
戦隊モノみたいになったな…。>>75
繋がりそう>>75
確か型月公式でエジソンとダチで
座から「霊フォン」とかいう胡乱アイテム使って鯖人生エンジョイしてる
って言われてた気がする>ベル>>78
まあ別に相手が魔術師じゃなくとも電話でうまく誘い出して神秘の隠匿をしっちゃかめっちゃかにするとかできそうだし
……ルパン三世PART5だこれ>>75
遠く離れた相手と意志疎通がとれる手段=電話であると概念付与して敵対マスターとサーヴァントの念話を傍受するベル、あると思います。ガスの概念を確立させたという化学者にして錬金術師のヘルモント氏
聖杯戦争の遺恨をとりあえずガス爆発のせいにされる現状をどう思うやら>>83
ゴルゴ13にもそれを題材にした話がいくつかあるな。
『愚か者の銃』
『森と湖の国の銃』
前者は銃規制論者の市長候補の妻子を撃ち殺して候補を自殺に追い込み市長に収まった銃至上主義者の男への復讐で被害者の母親が「銃を使うゴルゴ13に依頼するか悩む」話で、
後者は実はゴリゴリの銃社会であるフィンランドで、有名漫画家の妻が拳銃強盗に殺されて、その男が模範囚として短い刑期で出所して『銃規制キャンペーン』の偶像に祭り上げられるのが許せず、漫画家がゴルゴ13に依頼して『銃規制の後押し』として規制反対論者により殺されたように見せかける話。>>89
わりと真面目に、一般企業のサラリーマンとして過ごしつつ、うっかりでも残酷でもやりすぎでもなく、人間性に問題ない範囲と神秘の隠匿を守りつつ自分たちのペースで根源を目指していく魔術師の一家は見てみたくあるな事件簿見るに最新版の凛は「nannkanihonngogadenaitasukete」ってメールして助け求めちゃう程度の機械音痴かなと
>>52
これを捨てることが、大人になることだって言うんなら、僕は……僕はっ!(キリッ聖杯戦争のマスターで、もう60過ぎの老魔術師で、息子に家督と刻印は譲ってあるし、そろそろ孫にも少しずつ刻印移植の話が持ち上がってて魔術師としても人間としても人生がロスタイムに突入して、少しでも孫と息子の研究リソースを残そうと失うものは特になし、と聖杯戦争に手堅く渋い老獪な手管で挑む
というのは考えたなぁ。
壮絶な戦いに巻き込まれるが若者たちが壮絶に散るなかで最後まで手堅く動いて生き残り、息子に「心配しましたよお父さん」や孫から「まだまだ教えて欲しいこと沢山あるんだから」と温かく迎え入れて終わる>>92
実のところ士郎も美綴から凛と大差ない扱いを受けるぐらいにはアナログだしねぇ
機械を扱うスキルに機械を弄るスキルを等価交換してくれまいかと微妙なアピールするぐらいには
凛は機械音痴だが士郎はどうも苦手意識があるらしい、好きじゃないって程度っぽいけど>>89
タレントやってるジャンマリオとかいるし、なんなら個人じゃないけどカルデアも表向きは研究機関であって魔術的な組織ではないはずだもんね
作劇上の都合で土地持ってるような大きな家が出てくる機会が多いだけで魔術師だと60ってまだまだ全然若いね
魔術界隈の年配層は普通に三桁年齢越えてるの古狸ばっかりだし
魔術刻印がこういう事を可能にしている>>98
車も運転できるからな。
二世は巻き込まれたが凛ちゃんは物語上割とうっかり発動するから軽く見られがちだが
普通に敵側とかだったら隙が無くてとんでもなく厄介なマスターだと思われる遠坂のうっかりって何、無惨のせいで発生した産屋敷の遺伝病(無惨討伐と多分医療の急速進化で克服)みたいなもんなの?
この場合遠坂は誰を討伐すればいいのじゃ?安心しろ遠坂、
遠坂がTwitterを自分だけが読める日記帳だと勘違いして、他人には見せられないような内容を書き続けてたこと、俺は忘れないから(`・ω・)oO(この流れなら言える!!)
カニファンでBDにアタフタゴロゴロしている凛ちゃんが可愛い件について>>101
エミヤが言ってるけど凛のうっかりって実は良い所取りなんだよね……
時臣と違って挽回が効く範囲で発動するし
他人の羨む範囲では完璧にこなすが他人にとってどうでもいい範囲で失敗する、完璧でありながら挫折も経験するので優等生にありがちな隙が少ない
そして慎二曰く本人が根っからの努力家だから自分の才能に胡坐をかく事がないという>>106
魔術師でも現代社会でお金を稼がなきゃ魔術の研究が出来ないからそこらへんの適応力は必要よね。>>107
スレ民はみんなスキル:推し狂いを持ってるからわかる>>108
う、うそだ!
そんなことあるもんか!(頭を押さえる)>>89
事件簿アニメに出てきた動物科の老害お爺ちゃんも老舗デパート経営しとったしな>>110
その辺りは時計塔の魔術師勢力ではないかもだけど、神道系の武闘派機関があるかもしれんね
いわゆる聖堂教会の日本版みたいな機関があってもおかしくはない
とはいえ題材が題材だからきのこの脳内にあっても出てくる事はないかもしれない>>114
電子書籍って、もう00年代初頭にあったんだ……>>115
武内は盛る、ワダは削るって有識者が言ってた>>116
上位の魔術師は資金面や能力面で出し惜しむということがないから文字通りに必要がないんだよね
必要があれば特に忌避することなく取り入れるけど基本的に魔術に専念してるからその機会が少ない
そして中位の魔術師がそれを真似ることでその程度は魔術でこなせるのが当たり前だろうという風習が生まれ
能力や資金的に魔術だけで補い切れない下位の魔術師を下に見るという>>114
若手には結構デジタルにも明るい魔術師が多いね
現代魔術科の生徒たちだけじゃなくてペロニケさんもPCとか情報通信に通じていて
自分の呪術と相性良いとか言われてる>>116
腕の良い人はわざわざ使う必要がないってのもある
レフ教授がスマフォ使ってる橙子さんに「自前で回路でスマフォで出来ることなら全部出来るのにわざわざを買う必要あるのか?」となってた(橙子さんはスマフォ使って浮く分のリソースを他に使うために買ってた
機械使うとそんなことも自前で出来ないの?って周りに思われかもしれないから使いにくいのは在るかもしれんがぺぺさん機械使えるのかな
ちょっと話ずれるんだけど、どんな探知にも絶対に引っかからない相手を、一帯を調べて逆に何の反応もない部分が居場所、みたいな展開好き
良い所の家の魔術師はデジタル機器を使わない分、金かけまくった手段で代用してるっぽいね
こんな事やってるから金欠で没落する家が相次いでるんだが、
若手魔術師は逞しく現代文明を取り込んでいるから魔術師界隈が将来どうなってるか分からない果たしてぐたは全部終わったらマシュと一緒に無事に喫茶店を開けるのか
fateシリーズのテーマの1つに離別があるからサーヴァント達とは御別れになるだろうから知識や抜け道は使えないだろうし
やっぱり魔術関連の設定見てると不安になるわ、少なくとも裏技でも使わない限り魔術と一生関わって行くのか>>126
マシュは知らんがぐだに関しては一部終わった時と同じように報告書偽造してカルデア退社して終わりでしょ>>127
魔術の家がデジタル技術使わないのってセールスマンに最新のものに変えれば安くなりますよと言われても使い慣れてるのから変えるの面倒だからいいやってなるよくある奴よね>>129
(あの人ならまあ平気だろ…)>>136
ちなみにハロウィンのエネミー山羊ぐだはメタ的にはあのデーモンの改造であった…>>132
Dランクの魔力結晶
枯死した精霊根
ケルピーの鬣
幻蝶の鱗粉
キメラの幼体の牙
その他諸々で屋敷が三つ立つ>>135
魔術師『これほどのもの、一体どこで!』
ぐだ『(特異点の)新宿御苑です!』
魔術師『!?』>>141
マジで芹沢さん実装欲しいわ…>>129
あれ、本人には珍しく一切の悪意なくやった事なのが余計にタチが悪い……そしてそんなヤバい再臨素材の発掘場、アルビオンの体内
そも、単純なテクノロジーにおいては追い付きかけてるだけで、機械はまだ魔術を追い越している訳ではないしな(極一部の世界線みたいな例外除く)
その集大成がアトラス院のアレなわけだし(未だアレの再現は現代技術では無理)ヘイ!唐突だけど予想するぜ!
この後の生放送で実装されるサーヴァントは☆4アサシンの「森蘭丸」
イラスト担当は武中英雄(アガルタコミカライズの人)
CVは朴璐美さんだぜ!
ハガレン読んでたらなんとなくそんな天啓が降ってきた!
……いやまあ、ミッチーとか猿も欲しいけどさ
蘭丸も見たいじゃん?>>149
壁尻アルビオンhttps://mobile.twitter.com/gerogero00001/status/1460604103357198343
この後ジャガー道場行きになっていそうな立香>>152
少なくとも現代魔術師が思いつかないような作成方法なんだろうけど
そういう過程で作られた物である可能性は0ではないね…
ちなみにこれ、コミカライズのSERAPHでデミヤも注入してたやつよね>>154
なんかぼんやり記憶にある…初登場した新宿だったっけか>>150
此処にストロベリーたっぷりのゼリーがある
何らかの事故が起こって、ゼリーを1枚の布(テクスチャ)にぶちまけちゃったとしよう
ゼリーはバラバラ、慌てて拭き取ったけれど染みが残っている
しかも甘いゼリーだったからか、匂いが(と、ついでに味も)微かに染みには残っている
このシミが残留思念だと考えている
...というので宜しい?waveひとつに髄液一本消費するような無能サーヴァントなんざ使い物にならんわ
(ゲーム中戦闘とストーリーを混同するマスター)おやー?これは珍しくて可愛らしいお客様達だね?
ダ・ヴィンチちゃんの素敵なショップへようこそ~♪
今日は何がお望みかな?
これは……、モルガン陛下からの手紙と袋かな?
ありがとう確認するから座っててその辺に座って待っててくれたまえ?
それにしてもうちの倉庫から抜け出した時はどうなるかと思ったけどちゃんとモルガン陛下の下につけて働けるようになって良かった良かった。
うん、そんなに謝らなくても大丈夫だよ、カボチャ頭の彼君と一緒に頑張ってね?
え~と手紙の内容は……と。
この騒動のお礼文と袋の中身は新しい小道具の代金かー。
小道具は人形達に持たせて下さい……か、はじめてのおつかいってやつだね。
本来想定の仕様と違うから色々やらせてみて適性計ってるのかな?
頼まれたのは……、これか。待たせたね?
手紙に君たちに持たせてって書いてあったけど大丈夫かな?
二人で支えて持ってくから大丈夫かな?
君たち小さいから他の人達には気を付けてね?またのお越しを待ってるよ♪
二人で荷物持っててくてく歩いていくの見るの可愛いなぁ、前に資料映像で見た子供がおつかいに来たお店の人ってこんな気分だったのかな?
陛下の事を後でモルガンママって呼んだら……、怒られるかなー流石に。>>148
ちなみに魔術髄液使用数トップ
再臨部門(最終再臨までを総計)『36個』
段蔵(稼働用の液体?)
一ちゃん(いざという時のアンプルとして使用疑惑その1)
スキル強化武門『1スキルで72個』
モリアーティ(製造者疑惑)
土方さん(いざという時のアンプルとして使用疑惑その2。もしくは『たくあん漬けるとうめえか?』)
アペンド部門『1スキルで72個』
セミラミス(毒の材料?)>>154
卑劣様かな?>>162
そういやマリスビリーも物理的には4んでるけど、残留思念がトリスメギストスに残ってて今も活動してる可能性とかってあるんだろうか?>>150
残留思念がどういうものかでいいのだろうか?
>声には感情が宿り、感情は時に物質に染み付く
もっともしみやすいのは他でもない死体そのもの。死体に残った思念は繰り返し死の直前でループし続ける
時間が経てばやがて消える。だが強烈な死はそれだけ強烈な思念を残し、時には無生物である家具や建物に染み付くことがある。これが幽霊屋敷のメカニズム
これが魔力そのものに焼き付くとゴーストになるとのこと>>163
疑似魔術回路を使用して回路の拡張というのは他の魔術師も使ってるからね
お手軽ではないしリスクも大きいけど使い捨てではないのが、代表的なのは間桐の蟲だけど>>157
本来の魔術師は研究者であって戦闘員ではないからねぇ。>>157
そもそも研究者かつ魔術の秘匿を第一に考えている魔術師的にはマイナスだしな(ただの一般人を似非魔術師にする行為)>>175
よくサーヴァントの運用とかも言われてるけど
前提条件として魔神柱は人の感情というものが理解できない(レフは一番理解していた方)
使い魔として理想形なので契約や主に忠実なのが当たり前の思考、人理焼却中でも召喚には必ず応える
というのがある
サーヴァントも感情を排したスペック的な意味では運用は別に間違ってないのよねナー
似非魔術師で一体どこまでの事が出来るのか考えるとワクワクする
ただ寿命すごい勢いですり減りそう>>175
そうなんだ。節穴発言は撤回しておく。>>171
その適性者から外された瀕死のマシュも巻き込まれてるんだが……九割方今夜の放送局の後に龍馬危機一髪だけど
最終予想はどうなってますか?あの厄介姉妹二人のダチの時点でもう面白い人だよ
どうあがいても本来の人格消えるけど>>186
「いや、まぁ、別に、何も?」
「ウォォォォ!! マギ☆マリウォォォォ!!」
この二人が同一人物だと初見勘付いた者だけが虹色の金平糖を投げなさい擬似鯖とかの現代の魔術知識あるキャラとか、庶民的感覚の鯖は慣れるまで大量に消費される素材に心臓ドキドキしてそう
>>194
オルガマリー所長を取り戻したら言いたいことベスト1に入る。
レフは貴女を裏切ってなかった、あれば誇り高いレフのフリしただけの奴なんだって……>>190
日常でどういう会話してたんだろ
アヴァンギャルドな会話してそうそういえば更新もう入っていたね。(Android勢)
>>193
ンンン!>>188
レフが言うにはシバレンズを完成させた時に運命が確定したらしい
レンズはレフがアニムスフィアに召集されてオルガマリーの協力を得て作り上げたそうだから……
アニムスフィアとの接触が致命的なんだろうな、レフとしてもフラウラスとしてもアニムスフィアには思うところがあるようだし
マシュの件とその考えに至るのは2000年遅かったと(戻ってきてみればスレ民が真面目な話をしている...妙だな)
(待てよ...?ひょっとしてここは....あっ)>>198
劇中で言われてる様に
最初から王として生まれたが故に人じゃなかったからなソロモンは>>72
その人転載禁止の方だったんじゃが>>184
あの世界のレフに該当するっぽい人(人格?)は3人いたっぽいからどう解釈していいか>>206
いや… よく来てくれたブルーブック。覚えていないのも無理はない>>213
数千年依代にしてるから必然なんだろうけどその肉体の形とるあたり実は主人好きだな?ってなるこの生暖かい気持ちの湧きよう>>195
だから、失意の庭でドクターがいったことって切ないんだよ。ドクターはこなしたかったタスクが山のようにあったのに、それができなかった>>216
というかオベロンの事じゃなかったらぺぺさん前後の会話と全く噛み合ってない人になるから当然オベロンよ>>216
まぁ、流石にな。
深読みし過ぎか>>217
どこからどこまでが誰の計画通りなのかさっぱりわからないからなぁ
便乗犯がいることは間違いないのが……情報精査すると二部はごちゃついてる印象強いからまぁ色々複雑骨折した結果今に至る感じ
……人理さんも大変だわ>>213
きのこ、たとえ僅かな時間であっても自分の生を噛み締めるキャラ描くの上手いよね>>224
マリスビリーがクリプターと称したメンバーを集めていたのはレフも知ってるしね
マリスビリーが胡散臭いという認識でレフが持っていた情報見ると一部の情報だけで普通に怪しいし電車が混んでて数本見逃したわ6時には帰宅できないなこりゃ
全然分からない、俺は雰囲気でfgoを楽しんでいる
とりあえず
オルガマリーが何故かビーストⅦの霊基を持ってる何者かであること
アフロディーテやモルガンのセリフから地球大統領の正体はおそらく自我を持ったカルデアス
ブルーブックさんの世界はおそらく百年ぐらい時間の進んだ場所
キリシュタリアメモとカドック考察から地球大統領とオルガマリーの合体は誰かによる操作
ここまでは推理できるのかな?
何か間違いがあれば指摘プリーズ>>227
こう思うとロマニもまたマシュと同じく藤丸くんちゃんとの旅の中で人間とは何なのかを学んでいったのかな
その積み重ねの答えが愛と希望の物語か...>>226
双方の意見の食い違いに加わるのも、それを眺めるのも等しく面白い。人間の営みとはそういうものだ……(なんか良い感じの事を言う)>>218
人理再編が計画的なものだったとして、オルガマリー所長はその計画に組み込まれていたんだろうけど、カルデアスに突っ込まれたのはたまたまだと思うなぁ
自分は所長の存在が人理再編を起こすのに必要なのか、それとも人理再編自体は所長と関係なく発生するのかが気になるふおおおおお☆P☆P☆A☆I☆
>>238
推しは今日も美しい。きっと明日も美しいぞ「やっぱりガワが大事だったのか……?」って北欧かインドあたりで言ってたけどかつては魔神だったからかなり切実だわね……
>>237
あの2人の会話なんか好き
そしてあれだけのことをやってのけたモルガンより尚ゲーティアの方が格上って当人が自認してるの興味深かったな
改めてソロモン(ゲーティア)って凄いんだなぁ...>>231
どうせイベントは(即日開幕だとしても)生放送終了後の20時とか21時開始だから…メンテが終わったぞ!
乗り込めぇぇぇ!(生放送全裸待機)>>227
最終章もドライな所が分かりやすい
>ボクのこと嫌いすぎだろう、オマエ。まあいいか、そのあたりはどうでも
滅茶ドライ、だから嫌われたんだろう……とちょっと思った>>242
ふおおおおお☆P☆P☆A☆I☆!>>243
「まだ盤上に現れていない駒」なんて意味深な事言ってるけどモルガンはまさにそれにやられたわけでな
とんでもない匂わせネタバレ野郎だぜ…
一部のゲーティアにとってはぐだだったけど、モルガンにとってはアイツしかいない>>247
息抜きに特異点に顔出したらあの外見のせいで観光もままならないビースト?>>256
あぁ、ここが汎人類史だ>>257
つブルームレスきゅうり>>240
考察するのって楽しいよね
皆でこうじゃない?って話すのが好きなのだわ
だから「絶対にこうだ!おまんは違う!」って人はあんまりおらんじゃろ?(古のオタク感)>>246
判断としては正しいことはジャンヌも言ってるけどその通りよ
だけどその行動がジャンヌを傷つける可能性を全く考えてなくて嬉々としてジャンヌに報告してるのが人間の心にまだ疎いなって話よ>>219
確認しといてなんだけど最終予想と言うほど結論出てない感じ
鯖は光秀とか限定星3かフレポに誰か来るかも程度で>>257
真面目に考察してるのも
暴走して性癖バーサーカーになるのも
どっちもスレ民である>>259
その2つは名前があれなのに真相に爪先がかかってた稀有なやつー!?>>256
なんか言い回しに既視感を覚えた>>256
頭が回る奴らが精神汚染スキル持っているようなものだからな!(ブーメラン)おっとメンテ明けてるじゃん!
さーて、張り切って収穫しなきゃ!(その目に光は無かった)>>262
いやあ、夏イベのレジライ板悪質リーク説とレジライ板ラプラスの悪魔説のせめぎ合いは腹筋にキましたね…>>266
スレ民は漫才芸人か何かなの?>>273
すげえ合理的な対応してきそう(防犯ブザー+大声を出す+予め把握してた人通りの多いところに出る)>>266
6章スレでこれ見たときはびっくりするとともに何いってんだ?になりましたね…。>>273
マギマリで性の目覚めを経験させてから中身を見せる。>>273
きっと12才のきよひめちゃんとしえるちゃんが守ってくれる!とりあえず21時頃にAP140前後になるよう消化してくるか… 杭オイテケ
>>280
芹沢さんかな?>>288
意外と真相が他殺に見せかけた自殺とかのやつ>>287
黒桜にも選ぶ権利はある。というか食中毒になりそう。>>283
(ハーハハハハハ!!!銀の鍵さえあれば収穫は終わらねェ!!!貝塚と工房は永遠なんだよォ!!!!!!!!!!!)
(…………嗚呼、夢を見せてくれていたんだね。君のやさしさに気付かなければよかった)>>274
いや、まて……サーバーに接続、できない……!?(Wi-Fiスポットには接続済み)そういやDLキャンペーンのクエストとかもお昼までだったのかあ…
イベント開始まで残してくれてても良いのよ…?>>286
(一瞬コヤン君って読んでしまった…)>>287
わりと出番あるしなやつは>>288
クッソ怪しいのに間違いなく犯人ではないと確信できる面子...>>297
(雑談スレにはP-MODEL時代の平沢進むもいるというのか!? 時空がねじれるなぁ……)生放送まで待ちきれねぇ!爆発しそうだぁ!!
>>296
もったいなくても邪魔なら普通に殺ってるからいらない信頼ですわよ!?ケルヌンノス連コしろってことでしょうマナプリで買えるからコンテ石
レジライ「お前の代わりなんていくらでもいるんだよ!一人減っても大した問題じゃあねぇんだ!」
言いそうで言わなそう>>290
俺はマシュの永遠警察ネタ好き>>280
(皆が気付かなくても俺だけはウマ娘ネタだって分かってるから…)>>282
正確には俺等のご先祖様達のものだな
※諸説あります>>290
先輩が永遠を望んでいます…妙ですね…>>318
ギリシャの環境だから強引に成り立つアレだし……きのこ!理想魔術って何!>>318
いや実態を失って弱体化している神霊じゃなくて正真正銘の神だからもっと酷いデフォルメ繋がりだけど今年は本気経験値の絵がほしいなぁ礼装でいいから
>>319
そんな年齢がバレそうなネタはやめるんだ!
わたしは昼ドラ先生が好きですさて、飯食ってから、粘土とか、材料を換金するか
>>296
そういえばそうだった!>>308
俺も
まぁあの作者はわかってやってる節あるし
キャラへの理解度高いし全開火力出す前にぶちかましてなんとかしたらしいけど加減してても異聞ゼウス、通常攻撃がアルテミス砲クラスらしいからなんかもう色々ひどい
>>327
子供の頃CM流れてて好きだったぜ>>332
サンタさんには再臨素材を四つあげる予定さ>>320
ぐわーーー!??
(いつ見ても滅茶苦茶過ぎるよこのシーン!!)>>332
メロン農家の方か~~~?>>335
写真写りヘタなだけじゃない?説
そんな間違いでもなかった>>335
まさかベリルのバックアタックをいなすとは>>335
決戦時の不敵な笑みはカイニスにそっくりなんだよね、キリシュタリア
二人の相性は抜群だった>>343
クリプターも残ってるのはデイビットとクリプター最死亡率を誇るパイセンだけか……>>335
悪役っぽく写ってくださいって言われれば...なぁ
やるかやらないかと言えばノリノリでやる男だよね()やめよやめよ、スレ外の人の是非を語るのはやめよ
>>320
冒頭の映画を現実にして欲しいが、無理だろうな>>335
「喜んでチェピ城に登りそう」「カドックと藤丸で徹夜でスマブラやりそう」「むしろトラブルメーカー」>>310
イベスレの考察で
龍馬危機一髪
↓
黒髭危機一髪
↓
刺すための剣が要るじゃん!
↓
剣集めないと!!
↓
弁慶&秀吉「刀狩じゃあ!!」
とかあったな…こういう発想出てくる出てくるスレ民は凄いと思う早くデイビットさんのキャラクターも知りてえなぁ本編待ち遠しい
そう言えば今年は初めて本編が一年で一章だけだったな>>339
「なんだ、お前か。姉上ならいないぞ……は?姉上じゃなく僕に会いに来た?何言ってるんだお前……まあ、偶にはゆっくり話すのも良いか」
(;ω;)クリプターの遺影リストを見ると1人だけで死亡数稼いでるパイセンと、実は最速でフェードアウトしてたベリルでほんと草生える
>>340
二人の信頼関係が見れるいいシナリオなのにな>>341
こんな〜祭り(レイド)は〜
は〜じめて〜>>359
マスターの主張かな?最近スレ民を食べるスレ民が少し減った(気がした)けど、定期的に告白するスレ民が出てきたな…
>>349
分裂してる…………
まぁいいかパイセンだし>>351
唐突すぎてなんか新しい発作に思える>>324
うそやん、自分はデフォルメしか描けないよ
デフォルメも良くみたらバランスが崩れてるだけだな!>>354
今のところスパダリぐらいしか分かってることがないからな。>>367
ヤガスタシア「ところでカドック、ベリルからもらった写真について話があるのだけど。」ぐだぐだイベントには男鯖の追加を期待する
今年3人しか居ないからなぁ男鯖>>370
スレの名物の一つだな
『未来安価』と『誤変換』で生みだされる無辜の被害者達>>371
かーちゃん!食べながら見るのは行儀悪い!?>>374
かんたみまーちゃんってなんだ!?
かーちゃんだよ!>>373
キシリア様?>>373
射手座はケイローン先生だし蟹座は哀れなカルキノス君だし双子座はディオスクロイだし蛇遣い座はアスクレピオスだ(これでもまだ一部分)>>377
つまり、ギルみたいに例外の8人目が!?>>372
お行儀が悪いけど生放送なら仕方ないね!
たかし!生放送の時間に合わせてご飯をセッティングするよ!>>374
スレ民のオリキャラ「かんたみまーちゃん」現在夕飯調理中
今日は胸肉使った具材ごろごろチキンカレー
うちのはにんにくを入れて作るからスタミナが付くんだ
匂い?夕飯なら問題ないない!>>389
そこから導き出される答えは....
つまり考えても無駄ということだ(澄み切った目)>>373
地域ごとに様々だな
ただ最古はエジプトと言われている
エジプト→メソポタミア→エジプト→ギリシャ→ローマと変遷したモノが一番メジャーではあるかと
プトレマイオスとかね>>373
オリオン座や双子座があるしギリシャは勿論、地域毎に色々な星座が作られてる筈よ、後輩
星はいつの時代でも場所でも航海や陸旅の道標だから、みんな考える事は同じなのよ
日本で有名なのは大体ギリシャ由来ね>>386
公式スレ民とは一体…大体メソポタミア、エジプト、中国、インドの古代文明にはなんでもある
>>390
J( 'ー`)し
たかしへ
我が家の家訓は「働かざる者食うべからず」よ
誰かからのご飯を待っているのではなく自分からご飯を用意しないといけないわ
それからお爺ちゃんは肉体という枷から解放されてるだけだから心配しないでいいわよ>>389
戦艦ハルバードみたいに船首にノッブの顔が付いているとか…?>>363
あとは、ユーモアのセンスがあるのもデカい
傍に控えてくれるだけで色んな意味で安心感があるよねペペさん>>390
しょうがないな・・・(カビを爺ちゃんに振り掛ける)
起きたら爺ちゃんにちゃんとご飯を食べさせてこれをかけてやるんだぞ
(薬液の瓶を渡す)>>406
シェイクスピア「首といえば我輩の頭蓋骨も盗まれて行方不明だとか」そもそもノッブヘッドが何かも分からないのに消えた謎とか言われても訳分からんのだわ
お竜さんがたくさん出てくるかな?くらいしか予想つかん車田御大の所業でなんとなくギリシアかと思ってたけど
古代文明、全体的にちゃんと浪漫と実用を兼用してたんだねぇ生放送の実況スレのリンクも貼っておくわねhttps://bbs.demonition.com/board/7408/
>>408
自爆じゃなくて他殺やぞ
いやあ、徐福ちゃんは強敵でしたね・・・>>398
解ってる限りでも、「穀物による物々交換の為替市場」「世界最古のボードゲーム」とかなり文明の基礎が出来上がってるからな。
そういや文明度で言えば卑弥呼が一番生前とギャップがあるよね。今日は呼符10枚にRTキャンペーンで石12個+イベントで序章〜2節で石3個くらい
明日はメンテ代で石5個+1節分の石1個。
先週も石12個もらっちゃったし、うーん美味しい……最近は貯蓄が捗ってありがたいぐだぐだは2.3騎は追加されるが、本当に何が来るやら……帝都っぽい背景だし、ミッチーや悪魔さんワンチャンくらいしか予想できん。後どうせ予想外の来るし…
>>420
ああ、ゆっくり眠りな…(よく眠れる様に明日の19時にセット)>>420
わかった、(明日の朝)7時に起こすね>>420
OK、(来週の)水曜日の19時に起こすねデイビット、「ぺぺさんの一番きれいなときに来た」けど、
ぺぺさんがあの後で潰えることすら見据えていたのかと思うと末恐ろしい>>430
ウィッカーマンとおそろいか
奴も本望であろう>>409
......あれ?>>430
ウィッカーマンの炎って中に入った人から出てたのか...>>434
新劇の2号機って完全に別人やん。>>430
フートンは羽になっておっさん天使と
空に昇って行ったから生きてるよ!都合とかあるのかもしれないけど、毎回ぐだぐだの波動を真っ先に受けるのが川澄さんなの面白い
>>437
マイフレンドに紹介してもらおーぜ!寒くなってきて秋の雰囲気がよく分からなくなりそうな気がしている生放送の案内おにいさん(自称)だよ。
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ35
https://bbs.demonition.com/board/7408/>>422
結局ここはどこだったのか定期オフ・トゥーン
>>430
くそっ!誰か卑猥なモノに見えた俺を殴れ!さてちょっと生放送のスレいってくるからまた後での!
>>447
くらえ8時間グッスリ眠れ疲れも取れ日々の悩みもなくなる催眠術!>>447
おやすみ!(ウィッカーマンの中に叩き込む)>>447
もう寝な…。>>446
そんなやつばっかりだこのゲーム!ちくしょう!>>446
これが第一臨で再臨のたびにキャストオフしていくんだったら私は耐えられない>>446
アレクサンダー幕間のアキレウスという前例があったから期待だけ高まってそのままになってるやつ…そろそろ生放送か
ミッチー呼符で来ました!ミッチー呼符で来ました!(素振り)>>453
どうでもいいけどこれって要するに深夜テンションよね
○夜のとばり:EX
夜の訪れとともに、自軍パーティに多大な成功体験、現実逃避による戦意向上をもたらす。>>447
アゾルト
そこっ!AzoLto!!>>447
夢の終わり>>464
何でもかんでも盛れば狂気になるというわけではないのだな
センスが大切なのだ>>464
えりちの故郷であるレクイエム世界にセプクして詫びろ。ベリルが。>>466
先日のTV放送で派手に逝った鬼乙>>464気色悪いというか下品というか品がないというか
>>465
小説で凄い強い疑惑でた事で話題になったぞ>>474
また属性増えてる…もしな、ミッチーがな、実装されたらな
マイルームでのミッチー→ノッブのセリフはな、→ノッブ系で一纏めにしないでそれぞれのノッブに対して別々のコメントしてほしいんや>>476
礼装でもいいから叶うといいですね・・・>>484
ミッチーって「祝え!!」っとか言いそう(偏見)>>480
マイルームボイスで剣士鯖宛の台詞の中で剣僧べ・ゼさんについて触れてくれて嬉しかった
べ・ゼさん早くビジュアルとか公開されないかな>>488
もうやめましょうシエル呼符さん…幻覚に身をゆだねるなんて…呼符は私が預かっておきますから…>>486
11連を57回で、星5でも期待値で宝具5になるから720枚もあればね……(期待値通りに出るとは言ってない)>>498
というか色彩が濃すぎてどろどろの真っ黒になってる気が・・・>>501
外ならカラスかもしれないおはよう
>>499
まあ好き嫌いは人それぞれだろう。けどな「オレそれ嫌い」だとかから「NG」だとかいちいち言わんでよろしい。関係ない人まで嫌な気分になる。するなら黙ってNGなりブロックなりしなさい。仕事終わった
>>501
(美味しかったです)あーうん、ちょっと早いのだけれども20時10分までによくてよ15を貰えないだろうか・・・
ちょっと11連に突っ込んでくるよくてよ20くだち
呼符
欠片
手持ち
プレゼントボックス
ミッション
思えば結構貯金箱多種類にあるのだな。8時までによくてよ15で新ぐだぐだに突撃してきまふ
(`・ω・)ゝ20時までによくてよ20くだち
ガチャ行きますとりあえず落ち着いてCMをよく見てからガチャは考えるぞ!
>>515
とある作品のヒーローいいよね新ぐだぐだのガチャ回したいのでよくてよ15お願いします!!
ふむ………
ふむ………?
やっぱりぐだぐだなんだな、って>>513
消して新イベの方に差し替えればいいんじゃないかしら>>513
次のイベントスレのリンクでいいと思う。ハロウィン→ぐたぐた→ぐたぐた&ユニバースはカロリーが高い
タイトル通り(物理)は予想できねーよ…
今日の生放送、川澄さん何かいつにもましてぶっちゃけてたな
過去一ひっでぇ放送だったぞ今回
久々によくてよでぶっぱしちゃう!
8時までによくてよ20くれでち!>>511
いきまちゅ>>508
とんねるずかもよ放送終了
以蔵さん、また良い空気吸うとるらしいのう…ぐだぐだ気軽に待機列伸ばしすぎ問題
かわいい女の子と推定イケメンがいるぜヒャッハー!!
やだー!!!わるいさかもっちゃん実装されないとやだー!!
>>514
目標達成確認
ガチャに突撃するのはおそらく8時半頃になりますでは、自分も逝ってみよかね
11連で、よくてよ20!頼むず放送で一番ドキドキしたシーンを言うね…///
「えっ!?地元で冬イベやるんですか!?えっ?!新年早々やるんですか!?!?えっ!?川澄さんご指定なんですか!?!?!?」>>528
達成確認
始まったら引きに行きます!>>537
おかしいな……自分の話ではない筈なのにめちゃくちゃ覚えがあるぞぅ…ガチャ運の悪いうちのカルデアじゃ夏イベの礼装と鯖にはお世話になってます
特に単体宝具のアタッカーが不足してたから助かってる番組内容話すのは放送終了後でよろしか?
帝都かと思ったらまさかの地元埼玉だったんじゃが!
シルエットの残り一人の人年末まで来なかった事になるのね。
>>516
達成確認
直ぐに結果は出ると思います>>541
行シ誰自願>>548
生放送はあとで見る派だけど
ひょっとして今回は女性の巨乳枠がいないor少ない?>>549
確定ではなかったけど蘭丸は男の娘みたいな発言してたからなぁ>>542
ぐだぐだ総集編を待てしか
なお総集編開催がなさそうな気配が龍馬危機一髪復刻後まで更新された模様>>540
鰻が食べたかったわけじゃないです!高知も悩んだんだけど四国は結構い行って(名物は食べ尽くして)るんで静岡にしました!おらっ!石溶かせ!(告白するとこういうスタンド使いみたいなキャラめっちゃ好きです)
12月のイベントと年末年始も控えてるんだ…ガチャ計画的に行わなくては……静まれ右手…アッ、左手やめるんだ…!
今回のイベは配布で満足しそうな気もしましたが……やめました
(意訳:よくてよ20ください!)やだああああああ………(力尽きた音)
>>559
ノッブの愛人枠(嘘は言ってない)りょうまさんのことだってわかってるんだけど、さかもっちゃんて聞くとどうしても学ラン着たメガネの坊主頭が思い浮かぶんだわ
>>570
おそらく立ち絵は出てくるぞ安心しろ()>>549
蘭丸コハエースで男の娘言われてたから、本人ならそのままだろう多分>>567
毎年言ってるのがなんか悲しいな!(泣そもそも戦国時代なら衆道とか珍しくなかったみたいだし性別の問題なんてナンセンスよ
目に金色入ってたけど神性でも帯びてんのかなわるいさかもっちゃん
ぐだぐだイベは絶対実装する気ないだろ!枠で魅力あるキャラ出してきやがるから怖い
>>559
信長の小姓(秘書的な)をやってた
あと信長とはアッーな関係疑惑で有名>>548
え?マジで信玄公来る!?>>580
銀魂の万斉の元ネタ?>>548
坂本さん除いても3人くらいなんかおるんじゃが>>559
信長に文字通り寵愛された美少年ってイメージあるなあキラキラのアーチャー
「忘れもしない...アレは私ちゃんが出雲阿国と予想されてたときのこと...」
リンボ
「拙僧の持ちネタパクるのはお止めなされ」>>554
チーカーマ>>565
アベンジャーを曼荼羅クリア者に渡すか...せめてアトランティスクリアにすればゼウス戦で活躍しそう>>574
さんくす
………和服ロリかぁ(マザハ貯金と向き合う)>>568
キラキラのアーチャー!?特異点サイタマ…ニンスレコラボか…
>>548
真ん中一番下の如何にも敵幹部のイケメン枠です的なデザインよ>>595
つまりノブ蘭は百合!(ク.ソデカ声)そういえば、阿国さんのあれってスタンド的なあれなのかと思ったけど、イベントタイトル的に多分熊野と同じく流れ着いた機神の欠片っぽいよね
とりあえず20:00までによくてよ5くださいな
>>590
思い出せ、孵化してから次の春までの法則おじさんの生存率を。>>608
来年は羽柴秀吉だな……(n回目)どうせシナリオで殴ってくるんだろ、知ってるぞ!
fgoの1番ずるいところはシナリオ読むとみんな欲しくなるとこだと思う(褒め言葉)>>568
なんか刀語にいそうな子来たー!!>>603
宇宙の塵になるより虚影の塵になるんだ!>>615
ギャルが多い県>>593
フォウさんあられもないポーズで丸出しやん!>>615
クレヨンしんちゃんの舞台よ>>599
おめでとう(おめでとう)>>618
pu2が新キャラとは限らないよもう1人の僕>>615
日本史的には、特になにもない
明治期に県令がやらかしてたくらい>>615
飛んでる所開幕じゃ
では、そろそろ突撃か
>>615
海がない県
ドーナツ化現象が起きてる県>>622
長瀞の川下りとかゼリーフライとかレッズとか深谷ネギとかうどんとかあるでしょ!?>>603
宇宙の塵ってだいたい水素とヘリウムじゃない?ヒャッハー!イベントだ!!
(行ってきます)>>628
ゼウスで止まってたら参加できないんですよ~>>628
平安京クリアなんだよなあ>>634
クレヨンしんちゃんの春日部がある県て説明が一番わかりやすい気がする。>>628
しまったオリュンポスクリアしないと5.5出来ないから、救いにはならなかった>>594
なぎこさんは平仮名で“あたし”ちゃんだぞ(過激派)ヨクテヨポチーシルエットのオカッパ頭はまたオイオイネー
>>615
草加せんべいが有名と地元民が言ってた。あとは外来種のクビアカツヤカミキリ?アヴェンジャー不足はサリエリ先生が居たらどうにかなりますよって言いたかったけど、よく考えればスト限だったわあの人
>>628
なお参加条件実は、明治維新の時にPU2があったのよ後輩
PU星5はテスラさんだけどね!>>618
それだったらとっくに光秀も柴田さんもマクスウェルの悪魔も山南さんも実装されてるんじゃないんですかね…?平安京クリアじゃないといけない何かが有るってことだよね・・・
>>649
ならアンリが居るよ!
出ないしそもそも助けにならないな!マフィア!?
これで残す配布はプリテンダーのみとなりましたなぁ。
……なんかクリスマスにしれっと配布されそうな気がしないでもないな>>602
蒲生家家臣で、美女と見紛う戦国随一の美少年
派手な着物を身に纏い、伊達に傾いた風流者
一方槍を片手に城に討ち入り、武功を挙げる武辺者
「鑓仕鑓仕は多けれど、那古野山三は一の鑓」と後に歌われるほどである
そして織田信長の姪の息子である>>647
DOMAN COME TRUEに見えた...>>660
へ?>>660
ま、マフィア...!?>>639
おめーじゃあねぇーよ。っていうかジナコが恒常ででるだろう。
むしろサンタケツ姉の方だよ。>>660
なにやってんだ梶田
なにやってんだ梶田ァァ!>>529
うーんイベント礼装祭り!梶田氏ついにCVデビューしちゃった!!!
>>660
オベロン連れてきたマフィアが今度は自分から乗り込んできた>>660
fgoイベント司会しつつ声優しつつ公式キャラになる男…相変わらずマルチタレントだなーマフィアさん
まあ、礼装が来ただけいいか…
>>629
ピロヤさん、土方さん引けたんだな…
良かったよくてよ10で回します
よくてよ5で新ぐだPUに呼符10枚入れる
>>660
説明しよう!マフィア梶田は、本業はライター・・・のはずなのだが、某声優の杉田智和氏のラジオ出演経験によって割と演技力があったりするのだ!!
…だからって実装する奴がいるかァ!?なんかすごい可愛い娘がガチャにいる……まるでソーシャルゲームみたいだあ……
>>661
阿国の後ろの人がなんか意匠的に大具足のミニチュアバージョンっぽいから、その辺の絡みだったりとか?おかしい...なぜCVマフィア梶田で欲しい欲がアップしているんだ自分...
家帰ってテレビつけたらちょうど信長の本能寺の変スペシャルやってて笑ってしまった
阿国さん単体Q宝具でダメージ前Q耐性ダウンあって魔性特攻宝具(OCで特攻倍率UP)とか中々に凶悪な…
マフィア梶田さんがネゴシエーターだけじゃなくて正式にキャストの仲間入りするとは思わなんだ
>>680
つい最近貰えたはずのメカエリチャンをお忘れか>>597
無事、爆発四散して、果て申した。残念。
(ありがとうございました)>>685
初のQ宝具とな>>643
なるほど、つまり自らの愛娘と初代妖精騎士の輝く舞台をプロデュースするモルガンか……>>696
ぷ、プレイアブルじゃないだけだから......>>660
おいマフィア
お い マ フ ィ ア、お い(大爆笑)ガチャを回そうとしてるそこのお前!
単体宝具で魔性特効持ちのキャスターには酒呑もいるからよく考えてから回すんだぜ!ガチャガチャ- 702名無し2021/11/17(Wed) 20:11:55(1/1)
マフィア梶田さんいくつかの作品で声優してることはあれど声優として関わってないけどよく出てたFGOに遂に声優としてきたのが面白すぎる
>>660
ついに仲介人とかの域超えて本編参入(物理)してきやがった……>>692
ただいま首がないはずのノッブが来ました
後ライダーさんの礼装一枚
あとは様子見かな・・・
12月のイベントが怖くてな・・・>>697
みんな「上半期には来いって言われてたんだけどなぁ…」
シルエットマン「✌︎('ω')✌︎」>>700
_人人人人人人人人人人_
> たくさんの森蘭丸 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄>>697
エレちゃん味を感じる>>700
> 何 言 っ て ん だ こ い つ 。スレ民、アップルなんですが、課金ってりんごカードで1万入れてればそっから天引きされるって事でOK?
初課金で手際が分からんガチャはイベ特攻の☆4が凸るまで…(素振り)
>>700
やはりサーヴァントユニヴァース出身?たくさんのスレ民が暮らすスレ民星
最終再臨したけど正統派にかわいい女の子でいいぞーこれ
(後ろのロボ侍から目をそらす)>>625
うんまあ、ある意味引きは強い(水着ノッブ宝具6になっちゃった)
イベント礼装揃ったのでヨシ!にしときますじゃあアタイも30分までによくてよ10でガチャ行くのだわ
カルデア放送局にいつかまた梶田さん来ないかなーと思ってたから、これで大手を振ってゲストとして呼べるぞ!
>>717
「シナリオで殴られた」
これが全てよね>>660
なにやってんだ初期からの付き合いのライター……これからのfgo
梶田さんがイベント来たって事は阿国ちゃん関連だな…(この雰囲気なら頭にブラジャー被っても許されるやろ……)
>>717
割と誰引いてもいつ引いてもちゃんと活躍させられるしな
あとはシナリオで判断・・・石が貯まらねぇ!多分100万人のスレ民が言ったと思うんだけど改めて言うね
SAITAMAはそれはもうネオサイタマなんよ>>717
我慢すると決意してもシナリオ終わったら回してることあるよね
尚、ピックアップ期間ところでさっきのよくてよで30連したら最初にヘシアンロボ来たんだけどノッブの首がないから来たとかじゃないよね??
>>556
とりあえず30連+呼札で水着ノッブとマリーやフランちゃんがきました。(以蔵さんのコイン美味しいです。)マフィア経由で悪魔絵師かペルソナの人が鯖を描くという未来が見える、見える太いぜ
>>674
ありがとうございます。来てくれました>>736
しくったごめんこの投稿忘れて>>729
俳優も追加しとこう>>724
ああ、うん、すまん…
文面そのままで適当に茶化して流そうと思っただけなんだ…
ほんとすまん…私物で番組を潰しかけた側と潰されかけた側のコンビは予想できんて
>>528
ありがとう!
引けたよ~>>716
滅ぼせそんな星!え・・・出雲阿国どこ?ってくらい出ない・・・。
>>741
よし、ダビデ添えとこう
……プロトギルマダー?このフリーライター多彩過ぎる!!(マフィア梶田さんを見ながら)
>>731
「ドーモ。エニグマ・ランマルXデス。」>>746
ただでさえサーヴァントユニヴァースの人なのに更に謎の存在に…>>746
これも試してみよう
っ紳士的な愛出雲阿国かなり強いねこの子
素でスキルが優秀だしステータスも高い
スカディで挟めば周回でも高難易度でもバッチリいける
アタッカー型のキャスターでは最強かもしれない
限界まで宝具重ねた方がいいなこれはこれまでも水着沖田さんがユニバースの影響受けてたけど、ユニバースとぐだぐだシナリオの悪魔合体を誰が予想できるのよ
>>753
ついに溶かすのか…>>755
既に性別:朕が存在するゲームで何を…>>756
優秀といえど星5だと宝具は重ねられたらラッキー程度だから狙って上げようとする気概があるのすごい…>>759
実質領域外の生命か>>713
そっちにはそっちでメカクレ騒乱罪新設させるバッソがいるからして!>>771
光のせいで赤髪に見えて若かりし森くんみたいな感じに見えるのが辛い>>713
そもそもパソはいるやろ>>759
S A I T A M A パ ワ ー>>700
書いてることが胡乱すぎる・・・PU2に来るのは誰か!さぁはったはった!
>>771
歴史クラスタによると家紋が高杉晋作らしい
なんでまあほぼ確定じゃろ>>778
おめでとうございます
ああ、安心した…>>772
渋カッコいいイケおじ様!!?やだ、めっちゃ性癖に刺さるわ!!……誰?昨日のスレ民に「新ぐだぐだでは出雲阿国が実装されるよ!cvはマフィア梶田さん!」と言ったら何人が信じるか
あ~^石が減る~
これで夏イベの時みたいにPU2と復刻ガチャが出てくるんでしょ?
ぐだイベ中盤から終盤あたりで別クラスの龍馬やノッブがくるんだろ?>>791
おっぱいあってついてるならお得!!???「もうやめましょうスレ民さん。毎年PU1しかないぐだぐだイベントに追加PUを望むなんて土台無理な話だったんだ。芹沢さんと私がフレポにしれっと追加されておきますから」
>>795
あとは杉田さんだな()>>797
マンボウより儚い…>>798
されろよ!! さ っ さ と !! !!!!法則おじさんは履かない……?
>>795
幼女の(所有する)武器
幼女の(意訳:幼女になる)武器
何も間違ってないな!>>792
なんか吸死アニメやってるせいか〇〇おじさんてつくと「吸血鬼法則おじさん」てよぎってしまう。梶田さんかよ引くわ!ってなるのなんかめっちゃ面白いな
しかもちゃんと梶田さん上手いし>>780
邪馬台国でさんざん爆死したやつがここに・・・>>774
なんか仮面付けてるようにも見える……?梶田さん喋るの???唸り声だけじゃなくて?
>>811
その気持ちもうやめましょう山南さん。
タイトルに新撰組が入ってないのに実装されようなんて土台無理な話だったんだ。
代わりに私が実装されておきますから……。梶田さんの声優としての実力はアニゲラディドゥーンで証明済みだからね
杉田さんはどんな声の幼女の武器になるんだろうね???
>>817
山崎烝……?ガチャに行きたいのでよくてよを30ほどくだせぇ...
>>818
今回のことがあってなのか無関係でなのか知らんけどYoutube行ったらこの動画出てきて笑った
もう1回見ようかなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oTWSstFplJ0
兄妹でFGOをやってるだと……
と思ったけど兄妹でスレ民やってる人らもいるから普通か>>827
業人くんは月姫の世界にお帰りくださいねー(真顔)>>824
イベやってたら普通に出てくるしキャストリア使うから術枠で見ちゃうんだよね・・・。>>823
身内が同じくFGOやってると色々と考える事多いよね
新鯖を先に引かれたらどうしようとか、先に引いちゃったら妬まれそうだなぁとか、向こうがあれくらい課金したからこっちは控えめにしようかなとか……うん疑問に思ったんだが、最も優れた蘭丸が名乗ることを許される名前が何で「謎の」なのだろうか・・・?
>>829
マフィアインパクトで話題から吹っ飛ばされる以蔵さん…
生放送中は霊衣追加で調子に乗ってる姿が見えてたというのに…>>829
cvマフィア梶田が強すぎる
今回声優陣ウマ娘かプリキュアで決めたな経験値先生この前のハロウィンの時も思ったけど、身体(ノッブは一部分だけだけど)が無い状態でどう視覚情報を得ているのだろうか?
蘭丸のスキル上げは鎖10個が少し辛いくらいで余裕だな
8→9でもやっとボールみたいなの12個使うけど、まあ邪馬台国で集めたしみんなは簡単だよね?>>828
すみぺが持ってきたモノで大体察せるあたりがもう毒されてますわ…
ラジオとかでも大体ヤバい人に挙げられる上坂すみれとかいう見た目はかわいい声優
中身…?ハッハ!真実は自分の目で見たまえ!(某ラジオ聴きながら>>839
その顔文字は流行らないし流行らせない
よく見かけるけど何のネタだったっけなぁ、これ……?>>842
いえいえ、匿名掲示板で相手の性別なんてわかりませんから。>>845
そういえば思い出したけれどこの以蔵さんのやつ前にlackさんがTwitterであげていたやつだ!
まさか逆輸入するとは…。>>845
マシュ除いて多数の霊衣持ちとかメイヴちゃんとネロだけなのよね……(簡衣除く)
以蔵ヒロインだった?とりあえず碓氷剛史さんは泣いていい気がする
>>846
ちょうどメガテン新作が出てますねえ。(プレイ中)
て、今週ダイパも出るじゃないですか。
FGOイベもあるのに忙しい!!泣くなよ沖田ちゃん!マスターだって頑張ってんだよ!!泣くなよ!照らしてやれよ...照らしてやれって...!ってマスターのトイレを照らしながら泣いてる沖田さんを励ます一ちゃんとか
もしマシュが先輩に告白して何かの間違いで断られてねじれて泣く子になって分裂したらどうしようとか
仕事中は阿呆みたいなネタが浮かぶよね>>840
ほんとうにほしい
暴れてしまう>>858
和服であれだから怪しい>>859
よくてよ教はあなたをお待ちしております。(微笑み)蘭丸ちゃんの眼帯外し簡易霊衣欲しいの……
>>866
臭は臭でもくさいほうではなく香りの方では。なんていうのか、年々バレンタインのお返しが楽しみなるサーヴァントが多くて私マスターにっこり
今年実装あるいはやってきた鯖でバレンタインで気になる鯖って誰ですか?
私ははべにゃんです。出費は抑えたいけどcvマフィア目当てで引きたくなる気分
>>846
荒川弘先生の漫画にいそう>>871
わかる・・・・わかる・・・・。
ぐだぐだイベはPU2やった試しがないから出雲阿国回したい。ゲーティアが実装されたら中村さんと梶田さんと杉田さんのいつもの三人が揃うんですね
拙者! 石が尽きたであります!
12個では足りぬ! その300倍をくれたもう!>>875
メリュ子のチョコ気になる>>876
やあ、君なら来ると思ってたよ蘭丸xのcvの話はこっちではしないほうがいい感じ?
>>881
していいよ
されてるしそっかー、ノッブはああいう感じの子とイチャイチャしてたのか……
>>876
とりあえず洗礼詠唱いっとく?>>877
刀!ロボ!魔神王!
なんだこの濃ゆすぎる集団⁉︎>>826
よしよし>>826
お前も爆死したのか同志よ!!>>890
武蔵ちゃんの宝具マークの柄の部分がb地区のポッチに見えました新しい発見をありがとうございます>>893
エラーが頻発・・・?なら自分のところに狂ノッブばっか来て出雲阿国が来ないのはエラーのせいだった・・・?(お目目グルグル)>>897
(全体アーツだけどこまかいとこの役割が違うからそれはない気がする)>>899
メカお竜さん・・・、やだ、かっこいい・・・・。星4礼装のさかもっちゃんかっこいい
たてます
>>897
触った感じではカーマやSイシュタルのようなタイプじゃないね。
火力は低いけど魅了やスター等小回りが利くタイプ。相性で相対する水着ダヴィンチちゃんと同じタイプだわ。味方にもバフかけれてカード性能上げるんじゃなくスター供給と集中クリ殴りなんで火力支援はちょうど向こうに無いものを持ってる(あっちもスターは出せるけど宝具でランダムだし)>>892
雷鳳に乗るのかな(中の人ネタ)>>902
星五礼装だった(目が節穴)>>900
オベロン、出雲ちゃんと同じ部屋にしておくね…。>>897
カーマちゃんの愛炎効果とか唯一無二な気がするんですがそれはスレ立てしてきたよ〜
>>911
「よくやった。特別にお竜さんがカエルをやろう」FGOてどんなゲーム?
メカマフィア梶田とロリ中村悠一が増える杉田智和をボコるゲーム>>919
そ、そうか頑張ってな・・・・。(出雲阿国爆死で溜めてた石ぜーんぶ失ったアホマスター)ごめん、今わかった。
>>924
なんというか、タンノくんやイトウくんに近しいタイプの魔性かな>>924
今まであったカード性能UP系が出し尽くした感あるし今後は特攻も混ぜてくるのかな?>>922
いえ、わたくしこういう者でしてナチュラルに刀に乗って浮いてるけどノッブの性で何も違和感がない…
>>930
ありがとう>>916
実際、モルガン様とオベロンとコヤンを血涙流して我慢したのです......>>929
cmだけでもヤバそうなの何人も出てきてるからイベント予算半分で一回立ち止まったわ
ここ数年のこの時期はW星5多いからあると思ってたほうがいいかなぁ>>924
魔性特攻てことはラスボスが魔性ついてんのかな?>>936
魔王になるの不明になるから…(苦し紛れ)>>943
トラウマになる方の仲間由紀恵を出すな!>>938
逆に私はフォンダンにめっちゃお世話になってるから今回の配布はとても嬉しいのです
特攻系礼装もっと増えてくれ〜!あと欲を言えばマグダラの女性特防版も出てくれ〜!通信悪くなって無線を再起動したり履歴消したりなんだりでよくコテハン消えがちで面倒...
それはそうと新しい絡繰とかガチャ禁キツイんじゃが>>948
山南さんに夢女子がいるのか?
神出鬼没の面白私が成るおじさんじゃなかったのか蘭丸ちゃんのえっちな絵を描く為に性別をはっきりさせて欲しいんですが!?
盛れば良いのか生やせば良いのか!?>>953
まあ神性や魔性なんかの範囲と比べられるものじゃないよ、人型特攻は
サーヴァント(ほぼ)全員に特攻なんだもの>>952
ファル子じゃなくてファルコ・・・>>951
流石にこいつ吸われたらまずい気もする。>>850
あとは礼装にネフェルタリ妃が来れば!!!あと姫君>>949
かな?たぶん
まあまだまだ実装されたばっかでわからんことも多いしの 見た目はめっちゃ好きだし色々試して活躍させたいのだわ>>963
えちえちな上にAチームは下に着込んでる疑惑のある戦闘服……。魔王ノッブみたいに変幻自在の可能性がある蘭丸
>>839
(`×ω・') < ハンカクバンデアリマス!>>968
確かシンガポールで一番有名なホテルが崩壊するやつだっけ?>>970
セイバーじゃなくてキャスター?>>975
エリセが持ってるのとなにか似てる帝都復刻にも参加出来なかったので、あんまり詳しくないんですが、お竜さんて確か日本神話に関わってるヤベー存在なんでしたっけ?
そうすると謎の坂本さんが持ってる武器がエリセのに似てるのもなんか納得…スレ民の故郷は、帰るのに手形が必要な所?
>>983
殴りで火力が出ないキャスターを盛るならこうしろっていう感じやね>>986
なるほどー…
なんで島国の神秘ってそんなにヤバいのよ
ゴロゴロいないでくれ>>987
戦国時代の葦名にもいるぜ!>>850
直近で3人も増えるのは草なんだよ>>990
日本神話も相当ぶっ飛んでそうだね1000ならば、太陽のアルティメットワン!
TRpg募集
交響詩篇蘭丸X
聖杯鯖
素晴らしい提案をしよう、お前もメカクレにならないか?
首をだせ
Fate/Grand Order雑談スレッド2684
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています