型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 635の正論』
https://bbs.demonition.com/board/7611/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7610/?res=901
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>13
ブラキオランチャーっていうだけで、ブラキオランチャーを発射させてしまうからな
これ欠陥兵器だろブラキオランチャー。
ブラキオランチャー。>>6
この能力良かったよねえ
全て十分の一にするから能力のインターバルとかも十分の一にするとか面白かった
こういう主人公のとかメガネちゃんの方向性の能力中心でやって行って欲しかった>>19
前番組が不穏なんで逆に助かっています。「スピードがねぇって欠陥はな裏返せば重心据わってるっつう長所なんだよ」
>>17 ・・・・・・・・なんか乳首もろ見えじゃね? 確かここって乳首ありのはアウト? と聞いてるがどうしたら良いのか?
ペルソナ様 メガテン世界で最も簡単に力得られるぎしきだけど欠点は肩幅ニャルに目をつけられるのが
>>4
逆に、そこで引けると精神衛生上はまだマシかもしれん
ポイント150とか160で来ると、天井分なんか行くの負けた気になる>>32
そもそもやったとしても心を御せる精神力が無ければ何も起こらない>>16
(緑髪も擁護しろよ…)>>42
把握。以後気をつけます>>46
そこは言葉のニュアンスの受け取り方の違いかな。>>47
見た目は委員長に大事だからな
(『真面目』って単語が抜けてしまったことに今気づいたけど押し通せばバレへんやろ……)>>33
なにそのクライシス帝国の終盤の怪人でなければ対処できない弱点は(仮に対処できたとしても「その時不思議な事が起こった」で大体巻き返される可能性)>>1
シロコの銀行強盗癖は短所だろうか>>66
(アニメしか知らないんだけど)東京グールも終盤のバトルのダメージがボーボボ並のフレーバーダメージになってたね…。>>59
累積一週間くらいで死ぬから、他の作品はともかくクラピカはシビアやで
ヨークシン編でも相当(一回失神分)使ったしのう>>71
妖精って設定なんだっけか
純粋な存在って感じで定義されてるのかしらね
どうでも良いけど、とある作品の所為で妖精で例えるの凄え躊躇する様になってしまった>>56
ちなみに300年前にも似たような切り札(精霊憑依)ってものがある
切り札は体の機能は失われないぜ!
ただ代わりに精神汚染(?)と強い精霊の場合身体負荷もモノスゲーイがな!>>59
「即座に老ける」くらいじゃ無いと説得力もあんま無いわな。>>72
しかもこれは最初は自分の命と引き換えだったはずなのに奇跡に更に奇跡重ねやがったからな…>>31
自分で出した問題の答えがわかってないのホンマ・・・(そのまんま使い回したのでスーツが見分けようがない)物語を進行する上では問題ないけど主人公が使いたくないというチートの代償で天原先生は
「使うたびにチ○コの長さが短くなっていく」ってのにしてたなあ>>50
もっと前に、水中でも能力使ってた人いましたな
…ウチの船長なのだが>>59
持ってる刀は使うたびに魂魄が削られて元には戻らないけど本人が「己の愉悦に命を賭けぬ人生になんの意味がある」って特に気にしてない人>>88
ジーニアス自体が不遇な最終フォームだから…でもアルフェンさん痛み戻りましたよね?
>>86
ザムービーの頃はともかく、テレビシリーズの頃のデストロン軍団はもはやヒール系プロレス団体にしか見えない>>91
強すぎるのも困りものよね>>92
不用意に使うからこうなったがたとえ解除法バレてても反逆を許さない人間爆弾にできる卑劣様のリアリストすぎる戦術>>97
鬼滅の善逸とかも、初任務時は「なんだこいつ…」としか思えない程のヘタレキャラだったが、真の実力が判明してネズ子を必死で守り抜いてたの分かると一気に爆上げしたしな
まあそれはそれとしてヘタレでダメな所は完結まで変わらなかったのだが>>97
弱さを乗り越えてこそ物語だもんね。>>93
痛覚取り戻した後も気合いで耐えてるからなあ>>91
キング「後、ゲームそんな強くないとこも」>>112
そいつだけでいいじゃんってのは冷めるからな>>105
そして、私生活の大半を勉強に捧げている!アルフェンさんは痛み戻って慣れてきたとか言い出したからやべーやつではあるんだけど。
>>80
この技寿命よりも敵の援軍への対処がほぼ出来なくなるほうが重いよねって
実際このあとインぺライザー再生してピンチだったし>>97
長所ばかり見せられてこいつウゼェと読者に思われてもダメだし、かといって短所ばかり見せられてもかわいそうでウゼェ
塩梅を考えるのって大切だけど難しいよね>>104
バレー経験がない以外欠点がないなこの先生>>113
本当最高のセリフだと思うわ…
大体の主人公キャラにも共通してる概念の一つと言っても過言じゃ無い>>108
東京X四郎は草>>127
ク◯雑魚フリスビーで検索しても出るベイブレードだ
面構えが違う>>124
他の箇所ならともかく股間剥がすのは漫画だからってレベル通り越して完全にイカれてる>>127
ニコ動の某チャンネルには笑わせてもらってる>>129
うーん。
バクマンの人物評や男女観は色々キツイものがあるので、
ちゃんとした意味の「成長」はしてなかったと思う。
なんというか、初志貫徹やロマンスじゃなくて頑迷やエゴに見えた。長所:肝心なとこで活躍できる
短所:肝心なところでしか活躍できない
そんな仮面ライダーがいまして>>126
上司によく呼び出されてる内に交渉術を身につける中学生>>123
がむしゃらだけでは越えられない壁のコマに2mの白馬を、必要になる知性、理性、思考のコマにセッターの及川を設置するこの細かい見せ方ほんと好き>>132
間違えたダウンバースト→ダウンフォース主人公がプレイヤーアバターのゲーム(非スマホ)大体強みは設定されてるが弱みは特に言われてなかったりしがち(主に何らかの数値がほかよりずば抜けてたり)
まぁだからこそ無理難題押し付けられたりするんですけどね
某極東支部第1部隊隊長とか>>136
ナランチャみたいなもんすよね
(学業はからっきしだが、戦場での立ち回りや自身のスタンドの有効活用はちゃんとしてるという)>>144
今の環境だと墓地発動やら何やら片っ端から落としても余裕でリカバリーが効くからな「墓地は第二の手札」。
カウンタークリーナーはノーコストで出すくせして、ネクロバレーみたいな墓地封じはそんな出ないのは「忖度」を感じる。>>102
一人で何でもできるようになると
他のキャラいらなくない? ってなりがちだからなあ>>150
マッドも最初は善良な医師だったのにくるっていく過程が辛い>>155
『封印された試作品』がマジで使い物にならない代物という、逆にレアな印象の展開
Vシネに出た禁断のリンゴやウォーターメロンも大概だったし>>154
ポケモンでもあるある。>>154
たまに強引な方法でデメリットを解消することもある
例えばコレ、攻撃制限自体はダイヤモンド・カッターやダイヤモンド・ソードなど「攻撃できない能力や効果を無効化する」カードと併用すると相手に選ばれない能力を持ったまま条件満たさなくても動ける
…大体上だけ引っこ抜かれて使われることが大半ですがたまには本体使ってあげてください>>144
効果で捨てるから暗黒界やシャドール、未開域とかが大喜び>>126
戦術家よりも政治屋だからね
あまり戦略家という感じでもないし>>137
天の神「じゃけんそれはそれとして親友の命取り立てるね」>>164
第一部では暗部引退後で鈍ってたからだらしない先生だった
第二部以降は鍛え直して最終的に神威連発してもなんとか立てるくらいにはなってる
うずまき一族のナルト(九喇嘛抜き)の1/4だから少なくはないと思う>>156
大樹もそれを解ってるから、全幅の信頼を置いて出来ることをこなしてるのがホントいい親友だよね。>>171
墓地発動やり放題じゃないですかやだー>>164
チャクラ量に関わらず「うちは一族でない分、当分動けなくなる拒絶反応がある」だと思ってる。
チャクラ量の方は、上が五影に初代、三忍、人柱力とバケモン揃いだから「上の下」って感じかなぁ。「上忍の中でも秀でてる方ではあるけど、トップランクからは数段劣る」って感じだと思う。>>162
1期だと出したら敵を倒さないとアウトな一種の賭け技だったなトランザムシャニマスのフェス終了
シーズのだるまさん転んだが只管重かった件
https://twitter.com/Spawnfoxy/status/1452206682663124992>>171
(相手が)絶望の宝札
いやまぁ、流石に1ターンくらい凌がれる可能性は十分に考えられるので、そこいらのビートダウンが考え無しに使って良いカードではないが
(使うとしたら最大手は、やはりエグゾか)>>184
巨○はどっちですか>>181
なおルフィはコックより音楽家が重要と思っていた>>137
東郷さんへの奉火祭をやる経緯やなぜ戻って来れたのか勇者の章の補完がされてて良かったけど、それ以上にあんな別れ方をしてしまった須美と銀の2人が再会出来たのを見れてただただ嬉しかった>>186
別にトリックの上田教授の欠点で役者さんの欠点じゃないですよ>>194
0からでも起業できて大成功する代わりに、頂点にたどり着いた途端やらかしが祟って地の底に落ちる
両さんの日常風景である(後年は成功したまま終わる話も増えていたが)>>182
最終決戦で体力気にせずにフライムエッジ使いまくるの楽しい>>199
どこの漫画かイラストかは忘れたけど、寿命をデメリットにするなら「寿命が半分になる」じゃなくて「今すぐ50歳の肉体に老いる」とかなら、勇者やヒロインも躊躇するかもしれないってネタは見たことがある>>201
あたぼうよ、お前このシーンもノンフィクション映像やぞ。>>207
フレイアは永遠となる一瞬を残したよ(涙)>>206
日本のミステリーってそういうの多いしねえ。TRICKはそのオマージュが多いから尚更。>>200
寧ろ知らない人がいてもおかしくないと再認識するくらいの平均年齢なんかここ(知らなかった人)>>148
例外が映ってるじゃねえか。せめてこういう組み合わせにしなさいよ。>>216
コンセプトとしてはインパルスを一機にまとめようみたいな感じだからね
ソードとブラストをそのまま混ぜ混ぜすればそりゃこうなる>>209
日本人みたいな名前ですね()>>154
2枚引けるが、自分にダメージを与えてしまうカード
別に2枚引けなくても採用されるんじゃないかな>>220
頭部バルカンがまだ残っているからワンチャンあるで>>212
今の所サイバスター、SRX、龍虎王ってOG系も全部ボーカル曲入れられるな>>209
出てる作品面白いの多いのに勿体ないねぇ。
話に出た『トリック』シリーズは勿論、『最後の弁護士』とかも良いし。
あまり時間をとられるのが嫌な人は映画『テルマエ・ロマエ』だけでも是非。
面白かったら2も有るんでそっちもね。>>209
イタリアあたりの俳優さんだと思ってるかも知れないからな…>>219
寧ろ「明日のゴハンとお昼寝」を守るために立ち上がるのがカービィだしねえw>>232
アンカーぐらいの機能しかないからゲイツみたく腰につけても良かった感>>213
ストフリ:頭部バルカン砲、腹ビーム、腰レール砲、ドラグーン(宇宙限定)
インジャ:頭部バルカン砲、ファトゥム(に付いてる武装関係)、脛ビームブレイド
デスティ:頭部バルカン砲>>232
電撃くらい流せないとな>>241
まぁメイス(鈍器)もあったし今更感ディスティニーガンダムはサードステージでストライクフリーダムやインフォニットジャスティスはセカンドステージの改良型だから世代的にはディスティニーの方が新しいんだよね
>>233
建物解体作業中に人の生命反応が!→タイムリミット迫ってるけど、助けにいかなきゃ……。→行ったらクッソ怖鳩の群れ。
が、単なるホラー演出ではなく起死回生の一手に繋がるというね。コメディ、ミステリー、アクションの要素もぶちこんで破綻無く面白い名作よ。>>242
そもそもデスティニー受領時は
キラはインパルスで倒したし
アスランは味方なんだ
キラはゾンビみたいに蘇ってきて
アスランは裏切ったから撃墜したらゾンビみたいに蘇ってきたんだ
理不尽なんだ>>236
寧ろ腰やら肩やら付けまくったほうが、重量や取り回しの複雑さで苦労しそう。
まあ、某海賊ガンダムみたいに、足にナイフ辺りは付けても良かったかもね。整備大変かもだけど。
一応、その部位ごとに機能特化して単純化した方が、コストダウンや整備性の向上は出来るってのは、木星帝国のバタラで言われてたね。こっちは極地の量産機だけど。>>249
やっぱアシュラテンプルのサーカスバインダーって神じゃね?
もっと他のロボットアニメでも似たよう武装出すべきだと思うわ。>>262
生きて帰る(大嘘>>243
プロトカルチャーがウィンダミア他Δの星系の諸族造った時って、恋愛ソングだのやってる余裕無くしてた時期らしいな>>264
ボンボン版は隠者翻弄したし
ジエッジではミーティア破壊したし
基本スパロボでは扱いやすい部類の機体だから...>>252
なんであいつ彼女いるのに発言が度々ホ〇臭いんだろう>>266
ダークライ「全部美味くて全部良い。」もぐもぐ>>273
劇場版といえば処刑という風潮>>257
血鬼術・爆血!!>>266
全部美味い(確信)>>249
アル「補助腕、私は気に入りました」
宗介「俺は気持ち悪くて仕方がないぞ」>>277
えっ!?>>273
アスランはメンタルゲージが下がると弱々で最後には裏切るけど、一度裏切ってしまえばその直後はメンタルリセットされて普通のハイスペックコーディネーターに戻るから……>>266
美味けりゃ何でもええやん>>279
絶対Live限定フォーム感あるスーパーハヤテがまた見れるってことじゃん!>>277
たけのこ「そうだよな、売り上げでは俺が圧勝してるし……。」
きのこ 「まぁ、世界売り上げでは俺が勝ってるんだけどな……。」
「「あぁん!?」」>>261
やってる事は思いっきり悪役のそれだが、言ってる事がコッテコテの定番過ぎて一周回って笑えてきてしまうのは気のせいか
ちなみに当人的にはこれで人生二番目に当たる悔しい出来事だそうな>>266
ご飯にソースかけて食うのの何がいけないっていうんだよ!
(まぁ大体キャベツとかの緩衝材がカツとの間にあるがな)他のNJC持ちが異常に尖ってるだけで優等生ではあるよデスティニー
議長が想定してたのはシンがそれまで経験してきた一対多の戦況だろうし>>283
美雲さんが星の歌い手のクローンなのは知ってるけど同じ星の歌い手のクローンである子フレイアがフレイアの諸々をコピーして生まれたのを見るに星の歌い手の外見や声質はモデルになった人物によって変化するんじゃないかってことよぼかぁ阿部寛知らん人がいるっていうことで酷いカルチャーショックを受けてるよ
>>288
AWって作者がアリシゼーション執筆中に息抜きで書いた作品が元なんだよね。
なので初期設定がアリシゼーションのものを土台としてる。>>257
色々振り切った銀魂のR4編>>311
それは只のカツカレーと何が違うのでしょうか…?突然聴きたくなって検索かけたけどなんなのだこの曲は…
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36760319
というか大サビで観客側がメイン歌ってない?niconico
>>257
銀魂は固定概念払いのけすぎだろ!!>>310
前番組と後番組の面々の誰を放り込んでも違和感を口にしそうな家族>>304
たぶん銀さんたちに言われた通りに書いたって書き込み見てなるほど…ってなった>>314
その発言は戦争の合図になるからヤメルンダ!>>292
トリコの世界かな?>>266
地元の無くなった店だと
「ソースカツの卵とじカツ丼」
だったがそこ以外で見たことも聞いたこともないんじゃけど
どこの料理だったんだろう…イメージだけどディスティニーは対大型モビルスーツorモビルアーマーでストライクフリーダムは対中遠距離&多数
インフォニットジャスティスはタイマン&対近距離に秀でる印象。
勿論それ以外にも戦えるしパイロットも優秀だからどのレンジでも行けるだろうが>>269
あの二機はジャスティス、フリーダム時代に武装は完成してて新技術投入でアップグレードされてる感じ
ビームシールドと実体盾とビームブーメランとアンカーを1つにまとめたのはアスランの腕ありきの無茶な設計とは思うが>>328
二郎系と家系両方完食した上夜に日本酒飲んでるぞ
丈夫すぎる…>>314
じゃあサプリや薬で代用しなさい>>304
完成度たけーなオイ>>287
いい男だっただけだ>>324
あれは普通にハッピーエンドでしょ
「料理なんて腹に入れば全部同じだから何でもいい!」から
「自分は料理の大切さはわからないかもしれない、でも皆でご飯を楽しめる努力をしよう」に変わったんだから>>287
マックスからエース後任託されたからまあ無理っすね…>>333
漫画そのものじゃなくて
同サイトに投稿された
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3885110&sort=1
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3885110&commentNo=18
この2つのエピソードの事を言いたいのだろう>>333
価値観変えたり正したりするのではなく互いの価値観尊重しましょうってエンドは令和って感じする>>344
アルト君のプリケツは反則だと思うの>>341
ああそういう意味か
リアルなこういうエピソードでのハッピーエンドはそうそうないよねぇ>>322
おっと間違えた
正しくはこっちだこっち>>348
この争いを最後の争いにするみたいな覚悟完了形ラスボスとか割といるよね>>351
若い頃に何回かそんな事やらかしたような(パラロス)気もしますが今は管理世界を作って平和に暮らしてます>>343
ハヤテは下手すりゃ一生引きづり続ける可能性すらあるのが何とも>>361
ラーメンとビールの方がキツいんですがそれは…>>329
イメージというかデスティニーはフリーダム倒した前提で対ロゴスを見て作られた機体だと思うよ。
まあ、結局キラもアスランも殺.せてないから前提崩壊して同等かそれ以上の同スケールMSというガンメタされたんだが。>>360
幽白で見た、よしっ!!>>367
途中送信失礼
腹と財布が死.ぬわアイツ
と言いたかった>>365
料理にもよるけど食べるものが冷たいだけでもこらえることがある>>374
F(神格化したバジュラ)→デルタ(最後の末裔のいた星系と作った種族)でプロトカルチャーにも踏み込んだ感あるし。>>370
テレビ局「出来ないの?じゃあいいよ、次から違う奴を採用するから。とりあえず君はクビね。」
むしろ選り好みすると仕事の依頼がなくなる>>371
ダークホールから聞こえる謎の歌声とは何だったのか>>343
案外、二人で子育て頑張ってるかもしれない
ハヤテ一人で林檎畑と子育ては大変やろし日本人のルーツに弥生人、縄文人の他に古墳人なるものが発見されたらしい
…こういうおっちゃん飲み屋に居そう
日本人のDNA解析してビッグデータ化した方が早いんじゃ…
https://news.yahoo.co.jp/articles/21c51f7893e7538d05aa1aa1fac783125cace6b7>>372
だから老害になる前に後継者を育てて引退した>>359
つまりは毒親からの偏見的な教育の押し付けに対する八つ当たりだし、結果的にやってた事は「一つのグルメイベントの妨害」という他の劇場版の悪役と比べても小規模な悪事だったしね……>>373
軍退役してる上に今回の話で艦長も隊長もやめて晴れて1パイロットに戻れたからいい老後を送れそうではある>>387
ほぼコスプレした向かいの家のおっちゃんじゃん…>>370
番組初期は漁船で海を駆け回ってた頃もあったしまぁ。>>382
だって普段好き嫌いがない友達が食べて明確に不味いって言うレベルだもん>>372
だからこそのセリフよ>>296
リヴァイアスのイクミが金切り声で妬むな、嫉むな、争うな、普通でいろ!!と独裁始めた流れ思い出す
食糧少なくなってきたリヴァイアスで一応一定の秩序をもたらしたとはいえ、ね
言ってる本人が普通じゃなくなってるし、普通を貫いてる昴治にニードルガン向ける流れは何たる皮肉か>>387
鬼灯「やっぱり角髪って廃れましたね」>>387
笑い飯の西田に似てない?>>354
都道府県としては魅力度ランキング6位だが学校給食が給食センターからの輸送で凍る寸前に冷えた給食を食う羽目になる神奈川県横浜市。
横浜市のある一校だけならまだしもそれが何ヵ所かあるとか……ランキング上位だからといって必ずしも幸福な生活が約束される訳ではないな……>>397
今まで食べたサメの中で一番上手いよ!
何かがおかしい>>398
ミニアニメもあったが本編もやるのかhttps://mobile.twitter.com/ArknightsStaff/status/1452271374127403011
マジでやる気なんだ…アークナイツ アニメ化
実際、真面目に作れば2クールでレユニオン編はやれそうだしね、なんにせよ続報に期待>>316 かなり遅くなったけど、んなこたぁ承知してる、だってまさかジェットマンの最終回の寂しくも美しいシーンをあんなパロするなんて予想外だという意味なんよ、自分は生でみてない世代だからい知らないが、例えるなら終局特異点のロマンやマシュのシーンをギャグゼンカイな公式パロされるとなんかこう、うまく言えないけど、微妙な気分にならなく無い? そういういった意味を含めて上げたのよ。
>>404
ぐはぁッ(思い出し吐血)アークナイツがアニメ化するって聞いて興奮が収まらないドクターがいます!
というかドクターのボイス誰なんですかね!
こうなるとパニグレもアニメになったりして>>408
この感じだと藤丸くん的な感じでドクターというキャラクターを一から作る感じなのかな
それはそれでうまく料理できれば面白そうだけどドクターのボイス、誰なのかもう予想ついている人とかいるのかな
自分最近アニメとか見てないからわからないよ小中共に学校に給食室があったから給食センターというのに馴染みがない
>>312
どっかのサイトで公式と殴り合いの果てに(先に公式がやったから先生も負けじとやって)生まれたシーンと言われてて草生えた
でも書いてくださった先生には感謝しかない(昇天)>>413
そもそも男か女か分からないからなドクターは>>416
ウマ娘のトレーナーはそれぞれ別人なんだろうが色んな意味で個性的過ぎて突っ込むタイミングを失うからな>>376
給食は時代もあるけどそれ以上に地域差や学校差もあるのが何とも言えない
ネットでたまに貧しい給食とネタにされてる自治体出身だけど、通ってた学校は量も普通だったし味もそこそこ美味しかったな>>414
ゴディニオンはマジェプリ世界じゃ小型な上にアッシュ運搬が主な役割だからな(一応最新鋭の武装を完備してる)>>416
ドルフロとかだと一人称私で顔はわかんないけど男女どっちでも通じる様にしてあるからな
ゲームでもどっちか選べる仕様になってるし>>414
まあ大体スパロボの地球軍ってガンダム準拠だからな
ナデシコ参戦してもゆうがお級が量産されなかったりして他作品が参戦しててもそこら辺は参照されない
あぁ、そういやサルファだとエクセリヲン級が量産されてたっけね>>417
小学校の時は私もそうだった
中学は弁当箱に入ったオカズとご飯(時々汁物)ってスタイル>>426
つまりこの人が与太話で時間稼いで拷問受けるのか・・・
ジャンシアーヌさん生きて・・・!!という事は副官にG36もいるのね>>414
ガオガイガーのイザナギとかトンデモマシンが出た後の話だから
超Aとかと同じ技術封印扱いでエンジェルハイロウとかと同じく裏では色々やってるんだろう。>>427
先生が荒ぶる時は基本的に荒ぶる人がいない時に荒ぶる
ゲヘナ風紀委員会は荒ぶる人が少ないから先生が荒ぶるしか無いのだアークナイツのドクター(主人公)はプレイヤーの分身に留まらず割とヤバそうなバックボーン持ってる類いだから、どんな描き方してくるかね。
>>433
アイマスは初期からドラマCDでゲーム以外の新規Pを作ったりコミカライズ毎にP作ったりしてたのを上手く765ASアニメで調理したって感じよね
そこで得た物をシンデレラやSideMのアニメで活かしてその後のコミカライズ等での新規Pも上手く作ってる感じ。>>437
おかしくなってた、真ドラゴンのだわ>>438
最初からやるみたいだからドクター救出から始まるし結構出てくるんじゃない?>>435
ヨシミとか見ると大丈夫そうなラインを見極めつつほどほどにからかってる感じはある>>446
かわいいからね、多少の差異はあってもかわいいなら問題は無い
かわいいな正義なのさ>>446
基本面白いか可愛いかでぶん殴ればそこら辺の文句は出てこないからな
まぁそりゃいきなりスクールアイドルだって言ってんのにデトロイトメタルシティ始める子だったら面白かろうが可愛かろうが流石に何か言われるだろうが>>442
真ドラゴンになるとどうしても腹部から下が人型じゃなくなるのは変わらんしね、ただ真ライガーと真ポセイドンは一応手足あるのと真ポセイドンあの中だと一番それっぽく動けそうだからどう見るかは気になるミツバ艦長はウッソや裕太には、勇太より控えめなリアクションなあたり、守備範囲は明確なタイプと思われるがエル君は如何に
>>444
バニーはグラマスよりもスレンダー体型の方が似合ってる気がするつまりだ
ACEの最後を見届けなくてはならないのだ…つらいゲームのほうの騎士君は1部最終決戦で記憶は戻ったけどアニメは別路線やるし大まかなストーリーは違うけど記憶取り戻すはやりそう。
>>454
DVD・ブルーレイ特典で一時間ぐらいのOVAの騎兵と狩人、青く燃ゆる心、ウォルモンドの薄暮、ウルサスの子供達をつけよう>>452
流石にあのペースだと1クールで桜花どころか佐渡まではいかないと思うけど現状だと2期が望まれているかと言うと…
普通に分割で2クール目をあることを伏せてるだけかもしれんが>>462
今回ばかりはめっちゃシリアスな予告回だったな…ドクター「…うわぁ!しゃべった!!」
アーミヤ「自分の声ですよ」>>453
ラブライバーは全盛期ヤバい存在として割と有名だったしなあ
「全盛期のヤバさでいったら型月も似たようなもんだろ」と言われたら否定はできんがヤバい奴がヤバいのである。
ただヤバい奴が騒いでるからヤバい奴しかいないって思われるだけである。
たぶん。>>456
ただの鉄製の盾でアスファルトすらも溶かすタルラの炎を受け切った上に、片腕失って生き延びるも一人のオペレーターを救って殉職した
そんなエリートオペレーターであるAceのおっさんの活躍を見届けるのだアークナイツ、1クールにするとイマイチ尺足りないけど2クールにすると冗長なのが難しそうだな
>>477
それな
出来がク.ソだったら荒れるのはどこの界隈もそうだし>>430
FGOに関してはFGOの知名度が高い&アニメは無料で見れるから荒らしたい人にとってはいい的にされちゃってた感がある
映画だと有料だからそういう人達排除できるし>>474
騒ぎがデカくて普通に作品について話したい人も巻き込まれとか空気的に気が引けたりとかで喋らなくもなるしね。
ただでさえ一部が偏って目立ってるものを見てる側も偏見したら泥沼だし>>406
アークナイツ実を言うとあまりストーリー理解出来てない(感覚で読んでる状態)からアニメ化は助かる>>478
プレイヤーにすらダメージを与える強力な攻撃だからなカフェのトレーナとか動じなさすぎるの草 ヤンデレみたいなたづなさんの幽霊が来るとか怖すぎやろあと保健室の失敗の話とか。固有結界内で過ごしたりとか
>>496
Yoster Picturesですぜ
自前なので精査も何も無い>>486
変な奴がいるぞ!>>496
自社制作やぞ
いっつもPV作ってるとこだマルゼンスキーのトレーナーとか自分からマルゼンスキーをスカウトしようって訳じゃなかったけど結果的にパーフェクトコミュニケーションだったという色んな意味で他ウマ娘とスカウトから違うキャラ
>>497
ボノトレとグラトレは方向音痴という風評。
納得しかない>>498
タキトレは目に光が無いヤベー奴だから(なお弁当を毎日作ったり体が光ったりする)>>490
無惨を殺、してやるという執念と意識的、無意識かかわらず無惨を超えようとしない一般鬼との差が出たかある程度同一人物かもしれないし違うかもしれない。
男かも女かも解らない。
主役はウマ娘だからトレーナーは自由解釈でいい、というキン肉マン、そう来たかー…
でも大方の予想通りといえ試合は凄い良かったし落とし所も良かった
でもあそこで「ぶった切った」は笑うわw>>506
っボーボボ>>406
たった今知った、一般モブオペレーター並の感想しか出てこないんじゃが?>>516
大丈夫?それサンデーサイレンスのトレーナーになってない?>>512
どのウマ娘界隈でも担当の可愛さがバレたか?まずい勢がいる不思議
それだけキャラに魅力があるのだろうけどサタンてあれかな神が直接神作ろうとしてできた失敗作なのかな
>>470
まあでも当初のラクスのポワポワした表面にだけ見ると皮肉の一つでも飛ばしたくなる気持ちは分かる>>523
そのおともだちはもしかして
空港のはおそらく史実カフェのソウルだから
多分1人ではなく何人かいるのは明らかだが担当ウマ娘に対して圧倒的信頼を抱いてるオグリトレーナー
史実みたいな不調起きても「しっかりしろ! お前、自分を誰だと思ってる。お前はオグリキャップだぞ!」って発破掛けそう(頭に過ぎる青と赤の勝負服)何やかんや長くて忘れてたが、シリーズ始まった時にスーパーマンロードの神が出るんじゃって予想はあっても超神側として、って意見は無かったな
俺もてっきり出るなら五神とは別で欠片管理してる神が地上にいる、みたいな話になると思ってた>>526
やらかしも踏襲したんだから必要な犠牲だよ超神たちの思惑が個々人で違うのは言動の端々で読み取れたからねー
マジで超人滅ぶべし!で行動してる超神ってどんだけいるんだろ>>532
流石にバイコーンだけではないと、思いたい……こうして考えるとまじで底浅いなバイコーン!
>>518
おいおい大正時代だぞ?
いくら何でも忍者が生き残ってる訳…
いたわ(真顔)>>481
まるで小学生のころ俺が美味しい!って言ったら夕食に同じメニューを1週間出してきたウチのオカンみたいだあ…>>536
カフェの凱旋門で故障引退とかやれないのはわかってたがあのifは大胆すぎる>>540
そりゃトキノミノル(疑惑)と比べられたらそうよ>>523
カフェとカフェトレはなんかもう、お互いが側に居るだけで満足みたいな熟年夫婦感あるからね
そして発破をかける推定サンデーサイレンスなオトモダチ…>>539
ニシノフラワーが育成に来たらライバル枠になるんだろうなと思うし
ゼファーやノースフライトが実装されたらラスボス枠になるんだろうなあの驀進王>>531
沖野トレーナーは年中金欠で泣き虫でセクハラしまくりだけど熱くてかっこいいし良いトレーナーだよな>>539
初期適正限界Bまででいいからエディットウマ娘作れたら楽しそう>>486
なんでかこれ思い出した>>550
大神さんからいた時代からの伝統工芸だからセーフモブではないけど、ミークやココン育成したいって人は割と見る気がする
>>531
ぱかチューブはほんと功労者やでぇ(マジで)YouTubehttps://youtu.be/bLocJeF6gsk
>>539
それではバイトアルヒクマちゃんをだな>>557
いや呪物特集ってだけみたいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=soKbd1cyiZo
カンバー、すっかり味方ポジにここでよく見るゴールドシップだけど動画見てスゲーじゃじゃ馬っていうのは分かった
地元の近くに乗馬させてくれるところあるけどこんなジタバタする個体見たことないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lLsQmXzD_M0
>>406
なんて熱い情報なんだ…こんな時間に涙が溢れてくるぜ…!!>>563
そういう話だと池添さんを殺してしまうんじゃないかと心配されてたオルフェとスイープの子供もあまりに気性が荒すぎてデビュー出来ず、おまけに牧場も閉鎖されて行方不明になってるしな>>569
まぁ、カフェは初期設定→アニメ→アプリと設定の変遷が凄いことになってるしね
最終的にいい感じに収まったと思うけど>>548
原作でも不意打ちで泣いたやつだ……何はともあれアークナイツがアニメ化ではなくアニメシリーズ化だからレユニオン編までやる可能性はあるわけで
ウェイ長官のcvが山ちゃんか宮本充さん、誰になるかハッキリするわけだわさ>>578
まあパカパカ走るのを体験したけりゃ
それに見合う力を乗り手が身に着けなきゃならんわなアークナイツのテレビアニメのシーズン1って黎明前奏って付くけど、まさか記憶喪失前のドクターは犠牲をいとなわない方面でやばかったらしいからその頃のドクターが描写されるとか?
>>539
この団子頭モブちゃんが私を狂わせる…>>575
「あのオグリキャップにも2回勝ってるんだから強いんだろうなー!」
こんな理由で中央につれてこられた上に、勝手に期待されて見せ物にされたマーチの悲しき現実…
しかもただ負けただけじゃなくて、どのレースもビリでゴールタイムも新馬戦でも通用するか怪しいレベルだったのがお辛い>>566
ヒシアマ姉さんダゾ>>398
なんだと…! まだ心の準備が…>>518
振り返ってみると、半天狗以前に分身というか分裂の鬼と出会ってるんですよな>>593
いい家族に恵まれたわね……この後
幽霊「家族水入らずいたたまれねえ……」
って感じになってた幽霊さんよ>>594
ドルフロの地獄は中学生の悪ふざけで顕現したという事実
この世界だと確か日本は北海道除いて死の大地と化した
なおロシアはネオソ連として元気にしてる模様>>592
自身の距離適正の中でマイルにはバンブーがいて中距離にはイナリワンがいて長距離にはクリークがいてそしてそれら3つ全てにオグリがいるというヤエノムテキはほんと時代が...ふっ、シリーズや続編決定と銘打ったからと言って、本当に続きが来ると錯覚してはいけない
>>602
良くも悪くもというか悪い意味でもライバルに恵まれすぎちゃってるのよなヤエノムテキ。実装と実際をまちがえた…だと!?
>>605
息子のナリタトップロードも阪神大賞典のレコード持ちだし潜在能力なら潜在能力なら三強クラスだったのかも>>585
デバフネイチャの話好き
作者見たことあるなと思ったら打ち砕くロッカの人だったわ>>573
自暴自棄になったからって世界壊そうとした東郷さんがアレすぎただけだから自業自得
実際に滅ぶ目前になっても友奈が犠牲にならないならいいやと断言してしまう辺りメンタルが悪い意味でおかしい>>611
なにっ>>605
漫画の方でもディクタストライカ(サッカーボーイ)だけ視点が違ってるようで1歩先行ってるのが分かって良きバンブーは安田取った後のGIローテが
イナリワン
オグリ
ホーリックス
オグリ
……いじめかっ!>>611
前半のおいおい、の方は刃牙ネタだと考えられる
〜民明書房 サイゲを読むより〜>>606
さあ勇者の声優枠最後の一つ(もう一つはほぼ確定なので)を勝ち取ったのはどの方でしょうか?>>621
※バンブー視点アンタ結構前から日本食食ってたのな
https://twitter.com/barzam154__/status/1452107797034721281?s=21ついに友奈四天王だな…しかしなぜ立ち絵の用意を? 妙だな…
>>616
90年代くらいまでは30〜40回、中には50回くらいは走るのも結構いるみたい
ウマ娘化してる馬の古馬g1調べると7、8歳くらいまで現役でかなりの数走ってるベテランが出てくる>>597
こいつ遠距離射撃武器とMAP兵器あるんだってね>>621
レース中
「バンブーメモリーが最終直線で先頭に立ってる上に道も塞いでるからオグリ終わったな。バンブーの馬券買っといてよかったぜ!」
レース後
「おい…何でオグリがあの状況で勝ってやがるだ…?」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dXo6hXfHt4E
>>626
アムロいないけどマジンガーとゲッターチームのそれっぽいのなら見たことある>>626
竜馬「俺は当然ゲッター1担当だよな?」
アムロ「ゲッター2、いい形態だ。俺の反応について来てくれる。武装が少ないのが難点だが」
甲児「マジンガーZより脆いけどそれでも3の頑丈さは折り紙付きだぜ」
こうですか分かりません。オリジナル真ゲッターでもいいのよアークナイツで窒息しそうになったらブルアカを、ブルアカを飲むのだ、ドクター兼先生
>>557
子供向けのオカルト図鑑みたいな胡散臭いテンションで書かれていて楽しいよ
いい加減な記述だが新情報もあったりなかったりする
そして山崎ハコとか今の読者知らんだろ!>>635
割りとすぐシンコウラブリイに塗り替えられたとはいえGⅠ1勝もしてないのに歴代賞金女王になるってすげえよ、素直に。>>640
ちょっと人間とは別物になるだけさ…アークナイツを見る、ドルフロを見る、両方やらなくっちゃあならないってのが時季かぶりのつらいところだな
>>583
年齢的にギリロリくらいだけどどちらかと言えば少年キャラ寄りな低さの声域だったフェリちゃんも小倉唯さんの演技の幅の広さが伺えた
単に低音ボイスってわけでもなくショタボイスってわけでもなくショタ寄りの中に年頃の少女の感じが入っているというか>>643
合掌ばい>>643
呑めばいい>>632
いわきの馬の温泉か。
子供の頃、学校で見学行ったがオグリ来たことあったんだ。>>649
だって途中の奴より格下扱いだし、あの程度はあの三人は散々狩ってるレベルぐらいなんでしょ
隊長から見ても目的の為に泳がせただけで「相手にする価値すら無い三下」の扱い>>649
設定上強い筈なのにシステムの関係上割とあっさり落ちるボス、あるある。モーさんの宝具がぶっ刺さる獅子王然りセイレムのデモンベイン然り>>649
本体より触手のほうがつらかったホーキンスはタワーを引いてしまったか正位置も逆位置も効果最悪なやつきたな。キラーからしたら勝ち確定のカードだからな。
ホーキンスは身代わり系能力者の末路だったな
逆手に取られる&スペア切れタワーからの新たなる道で来週ジキジキ覚醒するか?ビックマム相手だしここで倒せたら凄いで。
>>662
なんかちょっと紅葉の棋節っぽい扉絵で笑っちまった>>666
異世界おじさんも読んでたしな>>653
童磨が女食えばもっと効率いいのに的な事言ってたし若い女の子のが効率高い気はするけどどうなんかね?
意外と拘りも強い奴だったしあのまま順調に行けば強い鬼になれたかもしれんクエストやらないなら強制洗脳とかアンデラの神はチェーンソーでバラバラにしてやりたい
>>668
ぽわぽわした高校生像をおいかけてたのも、周りに自分と同じレベルの人間がいなくて無駄に背伸びしようとしてたのもありそうだし、ようやく目指すもの見つけて地に足がついた感ある
こんな妹がいてあんな普通に育った主人公すげえよ、俺ならぐれる>>665
シェリーとかストロンガーとかピエールとか他にもいるだろ!https://comic-days.com/episode/3269754496441951182
忍者と極道
纏めると何もかも極道さんが起点になってんの最悪すぎる
ていうか次回タイトルが月虹でハゲそう
レムがギルドだったらまだ耐えたのに月虹って……ヒトヒトの実幻想種モデルケンタウロスなのか、
ウマウマの実幻想種モデルケンタウロスなのか、
ちょっと気になるワンピでウマ娘なら馬のスマイルがもういる
>>663
尾田先生の年齢的にウマ娘二期のトウカイテイオーの復活とかはしっかり知ってそうだしね。>>676
まぁゼノさんも1人で作ったわけじゃないからな
千空は自作だけど規模が違うし材料の精度も違うだろうしな
ここまで行けてる事自体が凄いのだけども>>569
ハグプリとか双星の陰陽師とかはめっちゃ低い小倉唯だったな。>>679
ヘヴンズがヘルに進化したのはプリマのお兄ちゃんのせいだから……
あれがなきゃ身体能力の差でどうにかなったものを>>679
黒幕がんほー忍者と極道の正体バレたまんねえしたいだけでこの状況になってるからな
こいつを超えられない限りは二人を除いてメインキャラは悲劇的に落とす予定らしいし>>672
次回のレジィ様予想図>>645
あそこはまだ国家とか差別とかのしがらみがない感じに書かれてるけど、単にひたすら発展してないド田舎ってだけだからな
オリパシーの他にも死に至る病があるからそんなことでいちいち差別してらんないって時点で普通に過酷だし
わりかし他所の文化も取り入れるからこれから発展していく上でしがらみが増えていくこともありえる>>686
ガムテの脳が破壊される…>>635
状況が色々違うけど倍以上走ってたハルウララも追加で>>695
大仏ってのがそもそも仏よりも大きなサイズで作られた仏像らしいからね。括りとしてはざっくりとしたまのを感じる。>>693
これは変装だけど実際将来的にはコスプレプレイくらいしそうで良いと思います>>705
なっつ、てほど古くないけど結構面白いセンスの漫画だったよね
ギャグボールだの手枷だので拘束されてる仏像が敵ってセンス好きだった、味方だったか主人公だったかの能力で出す武器が時計の針でぶった切るだったのも結構好きだった>>717
桃太郎伝説なら最強の盾>>709
ノッブ→サル→タヌキの継投があまりにも出来すぎているんだよな
あらゆる武士・公家・農民とかのあらゆるヘイトを集めながら統一と地ならしして、あとはその功績を持ってる残りの連中の首をすげ替えて内政に全振りするという>>707
すまない>>722
最後まで良いとこなしで終わったなコイツ…
初登場時は期待してたんだが>>715
伝染(ウツ)ってやがる…手遅れだ…>>722
キッド(これで死んだら何なんだ俺の海賊人生…!)
むしろ“その原因”が知りたいだろうな
ホーキンスの海賊人生何だったんだろうな>>725
うるティが乗り移ったのかと思った今週の若君で出てきた足利郎党たち、見かけはチンピラみたいにヤベェ面構えの奴らばっかだけど言葉の節々に教養が垣間見えて面白い
「紙の金」と言いつつ直後に「紙幣なぞ向こう数百年は理解されまい」って銭が中心だっただろう時代に紙幣の価値と意味を理解してるような事言ってたりするし>>734
本当にカッコいいよファーザー>>687
確かに二度目の改革で止まればちょうど良いのだが、現実文庫的にはその理論を正しく理解できない三番手以降が「アイツが先代をやっててっぺん取ったなら俺が同じ事やってもいいよね?」程度の感覚で反乱やクーデター起こして代が変わり、本来残した方が国にとって有益な法制や文化・技術も「アイツの代に作られた物など皆不要!」という理由で抹消するという……場合によっては歯車や車輪の技術さえ残らず、当然周辺国家と比較しても経済・軍事の面でも大きな隔たりが生じる……>>715 諦めないでください。発想力は誰にでもあります。(感染)
>>739
キッド→興味なし
キラー→マスクかっけぇ
ベッジ→興味なし→潰れた…→ファーザー!!
ドレーク→マスク、少将、恐竜!?
ロー→興味ないのに急に助けに来た…何コイツ
ボニー→当時は性に疎かった…
ウルージ→知らん間にネタキャラに
アプー→海鳴りってカッコいいなぁ
ホーキンス→ワラワラの実かなぁ
って印象だった>>729
最悪の世代の明と暗だな。折れたといってもまともに戦って負けたから部下になったとか、カイドウの強さに惚れ込んで大看板みたいに忠臣になってればまだ良かったけど、ホーキンスの場合はそれ以前の問題だもんなぁ。>>738
鬼ヶ島決戦も残すところこれだけ
あれ結構あるな>>743
先週のプロペラおじさんにも悲しい過去とかあったのかな…>>712
頂点狙いではないので危険を感じたら生存の為の最適解を選び続けた同期(王党派→ロベスピエール側→バラス側→ナポレオン側→解雇?→晩年は地方で平穏に暮らす)>>687
「このまま何も起こらず安定するなら何もしませんよ」と言いつつ、何も起こらない訳ないのが分かってる尊氏の白々しさよ>>724
中盤までギャグもこなしていた家康が終盤からは怖さを全面に出してきたのは印象的だった。特に徳川サイドのオーベルシュタイン枠が常連の本多正信が真田と家康の仲介をして家康の冷然な対応に苦悩するという演出は当時新鮮に思った。>>742
まあ、余程の外道で無理矢理か、慕われてなければ身代わりになんてならないだろうしな。しょっちゅう部下に高い適中率占いで助言したり進言したりとかそんなんだろう。皆覚えがないか?小学校のクラスで占いが得意なクラスメイトの周りには人が集まる>>746
この行為は数日前に見たが精神科医曰く「タブー破りまくってるためストレス発散にめっちゃ良い」そうな
洗濯とか後片付け面倒だけど>>630
なんであの位置から差せるんや…>>655
これがほんとの“濡れ衣”だ>>736
下手な大ダメージだとキッドがそのまま負けて人質の意味が無くなっちゃうから言われてみれば効果的よね
何気にストック奪われても「おめでとう!それで最後だ」とか結局タワーのカード通り負けて最後まで占い事態はハズれなかったり、こっからカッコイイ活躍あると良いなぁ
幸いワラワラの能力的に腕の補助はしやすいだろうし>>733
後の室町幕府を形成する連中だ、面構えが違う>>762
ゲームのPVということで演出でどこまで公式か分からないが実はもうやってるYouTubehttps://youtu.be/JqPXARq9k7U
>>613
いやいやいや…
チラッ
いやいやいや…
ありえない…ありえない…>>722
個人的にホーキンスとキッドが好きだったんで複雑だったが
前に進めない海賊なんてそんなもの、と割り切り素直にキッド一味を応援してる>>768
カガリの自分の持ち味を理解してなきゃしない格好はとても良いが解釈違い(支離滅裂な略)>>709
だからこそ家康はわりと秀吉の改革を担った五奉行に対してわりと穏健だった
そもそも家康が秀吉の死後に婚姻政策を始めたのって三成が家康を排除したがったり暗殺を企てたりと完全に喧嘩を売られたのがきっかけだし>>775
単にセンスが悪いだけっしょ(無慈悲)>>776
たぶんだが今頃終わってた気がするひと段落ついたら、あやトラの話も頼むぜ
>>776
そもそも当初の予定通りなら七武海もいなかったというCP0ですらカイドウ負けるなんて有り得ない言ってるからなルッチはカイドウ負ける言ってるけど体験談があるからなルッチ。多少覇気かじってたルッチと覇気なしで戦ってたルフィ普通は勝てるはずないってね。それでもルフィは気合いで勝った。
あやトラ、分身食われたフィードバックダメージで半泣きになりながらも根性で耐えてるすずちゃんを見て、すっげー興奮した。
>>776
ローが助けてくれないからシャンクスが助ける事になって、海軍や民衆から赤髪の手下扱いにされてそう>>775
そりゃ中身が違うし…
モデルに似てるからモテるとは限らんし…>>782
ルールが機能してない有罪ありきの裁判を見たから確実なルールが欲しいんだろうな
ちゃんとルールが機能して裁判したならここで術式使わなかっただろうしホーキンスみたいに4皇に挑まない選択もあるけど海賊王目指してるならどっかで4皇と戦うのは必然だし長い物には巻かれよは最後は崩壊するね。
ホーキンスは占いの精度高すぎてそりゃルフィやキッドみたいに四皇とかとは戦わないわ
あそこで塔のカード引いちゃう辺りマジで外れないっぽいし>>697
忍者くんは特殊能力無い代わりに基礎ステが高いからの
異能無しの基礎スペックゴリ押しという割と異能バトルの主役らしい能力ビルドなんや>>796
わかる。
さらに言えば、すずちゃんは『祭里がいれば日喰を止めるプラン』を構築済みっぽいから、ここから熱いシーンが待ってる期待もあって、実に面白い。>>573 自分の手だけど園子ちゃんの為でもあった気もするからあまり責める気にはなれないけどそれはそれとして本人は地獄を見る・・・
ところで、ここでは対立煽りは禁止なのがルールだけど、きのこvsたけのこのようなテーマを決めたお題を出すのってルール違反なのだろうか
>>799
お、BL本かなんか?(すっとぼけ)>>773
でも仲間の為なら四皇に喧嘩売るガッツ見せるの好き>>805
すまぬ、おかしのこっちじゃった>>808
だからこそ夢のある話なんだろう>>792
当たるからこそ手放せないのは未来視系のお約束よ
早い段階で「占わない」を選べれば良かったんだろうが、何か傾倒するような切っ掛けでもあったのかね>>803
まあ人生エンジョイしてるとは思う>>814
来た時の反応見るに多分普段は無視してる抹茶の銘柄調べてメジャーな抹茶メーカーのHPの商品コーナー見たらなんかジャンプの技名や流派にそのまま採用してもイケそうなカッコよさを感じる
https://www.marukyu-koyamaen.co.jp/motoan-shop/products/catalog/matcha/>>813
声に関しては炭治郎誤魔化すって概念がなさそうだし…>>826
素顔>>826
一般人をオタクにしたいのかな?ジャンプの発売日に便乗してちょっと質問。
ブラッククローバーとりあえず100話くらい読んだけど(魔女の森終わった辺り)、刺さるような刺さらないような。
○○章から段違いに面白くなる、とかある?>>812
作者の中では世界観とか纏まってるけど大多数の読者にはそんなに伝わらなかったって感じがする
打ち切られそうなのは残念>>832
はえ〜天才職人は数世代先の技術を持ってたんだな
それでも自分…というか家族はみんな明確な違いが分かるんだけどまだ超えるまでは行ってないんかな>>828
家でまったりしながら聞くのと
全国放送されるというプレッシャーの中で聞くのでは違うだろうしなあまあ一定以上の金額になってくると品質とかの上下とは違う次元の値段の付き方するしな
花江くんが娘さんにママと呼ばれてるの尊い
>>828
スペックだけなら超一流と一流の差はほぼ無い
だからこそ超一流は貴重な訳ではリリィパスポートを使い始めたはいいんだが、肝心な支払方法はうろ覚えだったのを忘れてたから、どうしたらいいか教えて欲しい、Googleplayに買った分のパスポート代金を課金すればあとは自動的にってイメージなんだが、この解釈も釈然としないから実際どうかは教えて欲しい。
今週の『逃げ若』。
牢屋のシーンで久々に漫画でビクッとしたじゃねーか!
いや、意味深に目隠ししたシーンで『作者お得意の内面のデフォルメをやるんだろうな』って予想してたのにそれでもビクッとしたぞ、いいね!>>823
間接的に父親が殺しにかかってるということだからな…>>832
ストラディバリウスの音はヴァイオリンそのものじゃなくてニスが大事みたいなのは聞いたことある>>840
ありがとう。まあ短いしね。
「黄金のメロディ」のアイツは吉良吉影に近いくらいヤバい奴ではあるんだが、妙に毒気が抜けるというか変なギャップのお陰で露伴も割と普通に対応していたな。邪悪ではあるんだけど何かを極めようとした者としては見届けてやりたくはなったんだろうな>>824
ヒカリのdestination 基礎ステ+10%、+15%
夢咲きAfter school 基礎ステ+20%&注目度10%UP、+30%&注目度15%UP
シャイノグラフィ Da+25%、+50%
倍率が乗算か加算かはわからないけど、とりあえず基礎ステ上がる効果が良さそう
あとさっきの画像はステージ選択した後だと真乃のDaが10000近くになったから、全国ボーナスなしっぽい>>847
殿堂入りでいいんじゃないかな?>>847
この子出て以来ずっと1位な気がするんだけどこういう場合ってジャンルで差別化させたりアウェーに放り込んで他の子に取らせたりするもんちゃうんか・・・?>>852
禁書は3巻まで読んでくれ、寧ろ3巻から読めとか言われたなあ>>846
ありがとう>>838
当時はそういう環境だからそういう手法に至ったけど
それ自体色眼鏡抜きに見れば現代はとって代わられるのはたまによくあるよな
日本刀だって素材とか製法技術の兼ね合いで変態技術になったけど
コストだの法だの無視してより洗練された現代技術や素材を使って性能の良い武器作れねえの?とは別観点になるし>>857
スレ違いになっちゃうが、コイツ、ホントにルーキーと学者が相手とはいえ片手でウルトラマンいなすのヤバいからなぁ。>>856
序盤で「…ん?」ってなるヒット作よくあるよね。
バトルロワイヤルなのに真剣じゃない主人公とか、なんちゃってヤクザとか。
そっから「自分には合わない」と推察できてしまうのもチラホラ。>>864
これでソシャゲのコラボやったら、性能が富士山の方が強くておんなじ台詞で煽り返されるコラがあって笑った>>862
電子書籍なら同じのを買う心配は(ほぼ)なく安心ですよ!
あとから買おうと思った時に続刊どれぐらい出てるか確認がしやすいですしね!>>856
夢中になれないならとりあえず切って
気が向いたらまとめて追いかけるくらいでいいんじゃね
漫画やラノベなら電子書籍セールやってる時にまとめ買いすれば安上がりになるし
1話ずつだと微妙だったものも、まとめて読むと面白いってのもよくある話だし>>857
土属性・パワータイプ・デカブツというバトルものカマセ属性の塊みたいなのに戦績上位の土門今更だけどハジケリスト達のこととネオアームストロング((ryのことが書かれてるルリアノートってなんなんだろうな
>>864
だから目の敵にされるんですよ>>856
全部見る体力と財力があるかどうかかな>>865
よくいるよね>>874
カレードデスカ吸血鬼にニンニクが効くなら多分カレーも効くしな
病気の具現の存在に抗菌系食品が効くならわさびとかも効きそう>>878
神道系は神様に祈ってます!って言えば大体OKなの懐深すぎない?>>878
ポーション投げるタイプの戦闘ジョブかな?>>884
ウルトラマンネクサスは主人公が変身する回までは見てほしいダイの大冒険はポップの見せ場が終わるまでは見てほしい
アニメは尺の都合とかあるからそこで終わったらダメだろみたいなとこで終わったりすることもあるしなあ
>>881
タイトルに「魔法少女」ってあるのに主人公が最終回まで変身しないとかないやろwww
観なくてもわかるわwww>>857
波紋の達人でもないのに吸血ゾンビの群れの中に飛び込んでも無傷で生き残れる人。>>754
ダメージを押し付ける側に無い部分にダメージ喰らうとホーキンスにダメージあるのはいい設定だとおもった>>894
原作が現在進行中で最新話で明かされてる謎とか回収されてない伏線が残ってたりするからアニメ化範囲だとなんとも言えないのもあるよね
物語に区切りがないパターンの作品もよくあるし>>903
特撮とか特にね>>896
フジキセキ、大きいけどすごくってほどではないしな>>847
人気投票始まった時から知ってた
両備ちゃんは7位か…>>903
マクロスΔの1話はすごいhttps://dengekionline.com/articles/99709/ シノマスも復刻GANTZコラボもう終わってたんだ・・・・・、とてもショック、シノマスやろうかなと思ってた動機だったのにこれで入手するチャンスが永遠に絶たれてしまった、こんなことなら復刻に備えてスマホで始めてればよかった、そうすればGANTZスーツを着たキャラをマイルームで眺めれてたのに・・・・・。
>>902
あえて言うならマジカルゴリラ…もといリシテアか?
特に拘りないなら他ルートでも早期に取り込んどけって言われる強さやし>>893
ダイに蹴りおとされるとこまでの認識でOK?>>890
本当(マジ)で辛苦(つれぇ)っす>>887
ほぼ最新やんk!!>>887
いや、そこまで来たならお茶子ちゃんの所まで読んでもらうFE風花雪月は各√スカウト有り(支援会話)と無し(戦闘会話)の2週ずつして欲しい()
なんや…たわわの更新きとったやないけ…(大不覚)
デカダンスとか2話冒頭が衝撃的部分だったからこれ1話の最期に持ってこないと一話切りされるだろ!って思ったなあ
逆に1話見て合わなかったら残り全部合わないくらい潔い作品もある
>>857
個人的にポケモンで一番「お前意外と強いな…?」なヤツだと思う、ストーリーでの出番もアニメでも種族値も特性も全部地味なのにいざ対面でもたつくとエゲツない事になる…前までは
なんで剣盾でどくどくにアシッドボムにリフレクターに、主戦力全部没収されたんです…?なんかゲーフリに嫌われる事した…?>>922
笑える霊体験で、神社の湧水に漬けたBB弾が霊に命中して霊が「なんで!?」みたいな顔した話し合ったなぁ
物理無効の身体になってイキってたらBB弾食らうのホント草w>>883
シノマスの別衣装実装とか、均等に配られてる気しかしない>>912
やっぱり3期1話Aパートよ
6分でわかるシンフォギアは伊達じゃないイズル来たけどエルくん来ないうちにエッジとアズまで連続で出たな
https://twitter.com/srw_gameもう「最後まで見てほしい」って言えよ!!!
>>845
一番にツッコミたいのはそのブラウザ画面だが…
…結局のところ、その誘ってるとしか思えない格好に陰◯が苛立つw>>941
椅子とロープを用意してください>>928
漫画やアニメで『初期デザイン』ってスゴい好きなんだよなぁ俺、
これ目当て資料集欲しいまである>>938
女王陛下の狗と悪魔に仕える使用人とメイドがまともな訳ないだろ!>>939
シンフォギアってこういうアニメなんです!!って伝えるならパーフェクトだと思うわ…>>943
考察するような内容ここ2話と最初の3話ぐらいでそれ以外ほとんどよく分からんケイドロしてただけだからな>>939
視聴者選別に完璧だったな。
ギャグ漫画作品の1話並の作品情報伝達>>946画力は申し分ないんだけどね
>>952
鳥嶋編集長時代は3~5話で打ち切り判断してたからね結局自分に合った作品かどうかが重要よね。宣伝や帯で「泣きました」「感動しました」「面白かった」とか言われても自分に合わなかったらしょうがないよね
>>919
鬼滅が異端、というようなことを言いたいならまだわかる
あれは出し惜しみ気味、良く言えばスロースタートから堅実に積み上げて行くというマイペースでも生き残った少数派ではある>>959
今のジャンプは中堅が硬いから、生き残る為には一気に呪術・ヒロアカに並ぶぐらいの気概と面白さがないと生き残れん…無理ゲーやこんなの>>966
性癖出しすぎたからじゃないかなぁ。
熱量注ぐ比重を間違えてた感じある。
1〜3話の「モンスター」も魅力的な造形ならもうちょっと違ったと思う。鬼滅も好調な滑り出しかと言われてもうーん?って感じだしなぁ
>>958
だから編集部も何度かチャンスを与えてる
ただ打ち切りが数回続くと、まだ未経験の新人の方が成長の余地があると判断されるのも理解できる>>959
現状の長期~中期連載で明確に完結が見えてるのヒロアカ、ドクストぐらいかなあ
それでもあと少なく見ても二、三巻分はありそうだけど
ブラクロも今までの伏線とかは回収した感あるけど、本当に終わるかというと分からん鬼滅はそれでも試験編終わりまで8話ぐらいだから打ち切りされた作品と比べると普通に早いよ
>>971
つっても三大看板の時は人気漫画引き延ばしのイメージ強いからあれも困り者よ
そのせいで一時期新人漫画家に縁が無かった時期もある>>951
SSSS.GRIDMAN SHOWと一緒に円盤化してくれないもんかなぁ…>>979
というか今枠に余裕あるはずだからある程度人気あれば残れると思うぞ?>>966
むしろ逆やろ、悪ノリが過ぎた
ライザちゃんとか人気出たけど、あれはそこまで筋肉質でもなく、奇形にもし過ぎず、上半身の方も出るとこ出てたからであって太もも信仰だのガタイだのだけでバズったわけではない
話題先行ならともかく、ガチで人気を得ようとするならあれは無いソフィー2楽しみなんじゃー
>>967 なるほどそういうのもあるか、GANTZスーツは諦めてそっちを手に入れるのもあるか? あともう一度いうがGANTZスーツ衣装手にれる手段まだあります?
>>979
それな
三大看板の時はトップは凄かったがドベのレベルは明らかに今の方が高いというか当時だったら打ち切られてない可能性も高いのが多い気がする
ただ、俺の贔屓目でなければの話だが>>956
鬼滅はその画像が言うような1話めからクライマックス的なのとはまた違くない?
1話単位の推進力もあるけどそれ以上にマクロレベルでのシナリオの進行速度が速く冗長さを感じさせないのが特徴と思うのだけど
ハイキュー、ヒロアカあたりもその気はあったが鬼滅、呪術、極めつけのアンデラ、とどんどん速くなってる感覚がある>>985
アトリエシリーズで一番エロいのは正直ソフィー先生だと思う>>989
そこまで昔に遡らんでも…。
てっきり、「3枚看板全盛期」の頃かと…。そろそろ話切り替えて次のスレいこか
>>986
よくよく考えればワノ国でヤマトがやらなきゃいけないことって思い付かぬ1000なら推しの作品
1000なら切断
仮面
タイガー
アクセサリー
序盤
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1274
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています