期間限定イベント「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」の専用スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2021年10月下旬
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/halloween2021/>>1乙
エリちゃんのドレスってパンツのところはホットパンツ系に出来なかったのかな
なんかモッサリブリーフっぽくてちと残念建て乙です
あ゛ぁ~明日の更新が待ち遠しいんじゃ~
今までのイベでも続きが楽しみなのは幾度となくあったが、今回のはガチで待ち遠しすぎる…バフォメット要素無いのかと思ってたがまさかマスターがなってしまいうなんて!!
後、モーさんが”もう片方に気を取られてた”が???さんって事になるのかな?今回も敵がちょっとゆるいかなぁと思ってたところに今日の話の展開と気になる終わりすぎて明日の18時まで落ち着かないんじゃが!
“7”人の小人担当のサーヴァントを連れて城に来てたら、「オオカミと“7”匹の子ヤギ」の子ヤギ役を当て嵌められてた可能性ないかな?
そして子ヤギなのでシュブ様の仔山羊召喚の贄に……とかダヴィンチちゃん
え、向こうでは邪神化して大変だった?
君たち何を言ってるんだ。
今回のレイシフトは原因不明のジャミングで中断されて、マスターくんもずっとカルデアにいるんだよ?あ…………………………………………
もしかしてさ……ジュブ・フジマルなりしバフォリッカをハロウィンの記憶を返還した上で肉体に刻まれたエリちゃんの歌への恐怖で倒すのでは?先ほど終えてきたけど
いやーまさか先日アラフィフに警告された通りになるとは
『展開早いけど別の黒幕が出てくるパターンかなー』ぐらいに考えてたらモレーちゃん……やりおるわ!アンメア四人分といい、今回の主人公が邪神乗っ取られるのといい、どうして公式が薄い本展開の最大手してんですか!今後の創作の参考にさせて頂きます!!
>>20
すまぬ、間違ってたな。>>14
でもあれ見た目も中身ももうぐだじゃないしなぁ……エリちゃんのピンチに各クラスのエリちゃんたちが集結して歌って解決しそう
最終的に城がマクロス化しそう>>19
・怪物化&暴走したぐだに食べられる(比喩)モレーちゃん
こう書くとウス=異本の題材にありそうなパティーンである
ていうか相手がモレーちゃんじゃないだけでウス=異本とかで既に通ってそう>>27
昨日の閻魔ちゃんみたいにアンデルセン連れてったらなんかあるかな?と思いましたがなんにもなかったことをここに記しておきます()
……キレたりくらいはするかと思ったんだけどなぁ。>>19
しかしそんなモレーちゃんにかつて無いほど追い詰められてしまっている現状>>18
制御できてない時点で駄目じゃないですかやだー!
主人公の肉体を「生贄」にはしてないし、なんか降臨させる手順間違えたんじゃないかアレ>>37
あっちはもう降臨してる>>34
混ざりあって1体になるのでは?
…………兄妹(姉弟)でも幼なじみでもこれはこれで冒涜度高いな……なんかめっちゃ暴走してたけど大丈夫なんだろうか…
>>36
ちゃんとしたレイシフトなら肉体持ち込みだけど、それだとぐだの肉体が邪神の眷属の体に変化しちゃってる事になるから後遺症残りそうだしなぁ……姿は元に戻れても邪神とのパスが繋がったままになりそうで怖い>>35
何となくだけどアルテミスもキャストリアとにたようなことしそう。シュブ=ニぐだス…
と思ったけどそういや総長はどもる癖があったから普通に本人でもあり得るのか
>>5
山羊かー
・・・山羊と言えば、昔戦場で(以下略まさかとは思うけど、イベントストーリー最終日の翌日にでも唐突なピックアップであっちの方の総長が来たりしてな、ははは
>>49
相手のやり方が予想の斜めいく上に割とクオリティは高度?な感じだからな
予想外というか規格外だらけすぎて主人公にもカルデア職員やサーヴァントたちにも現地鯖にもこの事態を防ぐのはなかなか難しい>>40
ゼノビアさんかもしれない
エリちゃんもモレーもぐだも増えてるしゼノビアさんも増えてそう(偏見)
正体を隠してる理由は分からんけど誰も知らん間に聖杯がINしてるとか何それ怖ぁ…
ただでさえ魂も精神も割とよろしく無い感じなのに、肉体までおかしくなって来てるの…?>>51
今まで助けてもらってたエリちゃんが助ける側になるとか急にエモくなるじゃん……お姫様であり王子様じゃん……モレーさんの手に入れた聖杯はハロウィン聖杯だったのでハロウィンの気配に惹かれて勝手にカルデアに転移してしまい、何故かぐだの中に入ってしまったとか?
自分で言っててあれだけどハロウィンの気配に引っ張られるハロウィン聖杯ってなんだろうね
でもエリちゃんが拾ってくるような聖杯だからなぁ>>36
前半の砂漠で鯖達が夢って言ってたのが気になって来るな
鯖は夢は見ないけどマスターの夢(過去)は見れたりする筈なんでこれだけ数が増えるならなぎこさん行けるやろ! とスカスカなぎこさんで突入してみたけど……
改めて、なぎこさんのNP効率やべーな……まさか5体同時に倒して25%しか行かないとは思わなかった>>62
圏境ってfgoだと一回も披露された事ないからそろそろ見たいわ>>65
なるほど!
つまりエリちゃんによるぐだのパニッシュタイムという訳だな!
剥ぐのは服とかではなく「邪神の化身」という側という訳だ!>>51
囚われのヒーローを取り戻すヒロインだと雪の女王をあ思い出す、あっちは鏡の破片が眼に入ってしまって心が凍りついてたけど>>63
美女……美女?(外見年齢的な意味で)
まあエリちゃんが美女かどうか(繰り返すけど外見年齢的な意味で)はともかく子山羊化ぐだは野獣と呼んで差し支えないからありえるかも主人公分離して大きくなって…のくだりでリヨ漫画が頭に浮かんだわ
リヨぐだ子大きくなるしどんどん人から離れてたし…>>67
NP効率が低いんじゃなくて宝具のヒット数が少ない&NP獲得量UPのスキルがないからね
素のNP効率だったらアタランテとかは…エリちゃん二人が合体して聖杯顕現かと思ったら主人公にイン済みとか何それー!?ってなった
>>74
あの壊れたぐだ子の顔は割とトラウマ
初見じゃマジでビビったわ>>56
シュブ・ニグラスは男になって産ませまくったりもしてるんでへーきへーき。
まあクトゥルフは大体の邪神が色んな性別の化身がいるの珍しくはないけど。
そういや性別の部分が男女両方あるっていう元ネタのバフォメットとシュブ・ニグラスは、性別可変可能なぐだと相性がいいのか。>>73
フジマールさんとかもそんな感じだったよね前に雑談スレで
「ハロウィンが嫌すぎて巨大化して城をぶっ壊すぐだが現れないかなー」
と言ったがよぅ...まさかほぼ実現するとは思わないじゃん(白目)今回の騒動は大変だけどとても良い展開だと思う。
今回は敵?に身体を取られたけど味方に貸す場合もあるかもしれない。
一時的に身体に乗り移って超パワーを発揮する系の展開が好きです。・気がついたら別の場所にレイシフト
・意識だけ別の場所に幽体離脱
・意識だけ別の場所にry。その後離脱先で憑依対象に乗り移って行動
・体内に聖杯IN!&自分の身体が邪神に乗っ取られて、自分の意識は分裂状態に→new!
ぐだの明日はどっちだ(白目)キアラさん雑にアストライア宝具二回でしずんどる。
マップが凄くハロウィンしてたの今気がついたわ
砂漠の方まで巨大カボチャがはみ出して来てるね>>48
今のところ配役は入っても性格や口調が変わってる面子は居ないからなぁ…
オジサンに至っては配役がショックな余りイマジナリーパリスと会話しだしたし…>>4
でもこれの効果の一つにメルヘンエネミー増加があるのは絵面が違うwと思ってしまう。>>81
ぶっ、殺、されるリスクが高くなるだけじゃねとしか。>>60
アスクレピオスがフル診療してたのよね、ハロウィントリロジーのとき……>>92
オイオイロボットアニメの世界の住民かよ>>91
姫君かな?今ってみんなどのクエスト回ってる?
>>97
今のままだと立っても左側だけどね!ぐだが襲われた時にモーさんが気をとられてた「もう一人」が誰だかわからなかったんだけどモレーちゃんも分身してた?
>>86
7人の家の前でカボチャと星持ってるのずっと見てる
3箇所くらいPOP位置があるので他のもありそう>>101戦うのを嫌がるバイスを無理矢理戦場に立たせるぐだか…
>>96
欲しいポイントによるから何とも…
どれでも良いならベアキングスだけで全敵増加かつ狂な城前が楽と言えば楽>>101
(普通のデッドマンがでて何故かノウムカルデアを破壊しだす)モレーちゃんも言ってた
「些細なミスを見逃していると、いつしか致命的な事故につながるのさ」
どう考えても本編への伏線としか思えんこのセリフ
さて、本編での「些細なミス」と「致命的な事故」とは何が該当するのやらXX早く着て!!案件である
>>94
何よりぐだ自身が前出て戦いたいと誰よりも思ってるだろうさ
ソースは孔明先生の幕間ぐだの中の巌窟王も焦ってそうだな…それとも残滓の方に移ってるのかな
>>60
話からしてトリロジーにはあったぽいからその少し前からだね。デーモンニナッチャッタ状態からどうやって立て直すのか気になる
元に戻せる人と戻るまで抑える戦力が欲しいところやっぱりマシュはこの為に別行動を?
>>114
あの巌窟王がこんなヤバい状況になってるのに微塵も出てくる気配なかったし、やっぱり今回の特異点って現実じゃないんじゃ……レイシフト前のノイズが何の描写なのかがめっさ不安
そもそもあの黒山羊になった肉体はホントにぐだの体か?いや予想外の展開だったしモレーさんも大丈夫なんかこれ?邪神召喚とか絶対碌なことならないでしょTRPGで見た!!!!
>>125
アベンジャーズアッセンブルならぬ『エリちゃーんズあっせんぶる』かぁ>>131
キリシュタリア「助けるに決まっているだろう、しかし私も令呪使ったらあんなふうに変身できるかな?」>>132
酔っぱらい卓とシリゴ ミ卓か
日本語読めない卓も加え入れろ>>126
モレー「グレート!」>>129
量産型のメカエリチャンもいるしなぁwwホンマにハロウィンは地獄だぜフゥーハハハー!>>133
蛸頭さん「訴訟も辞さない」>>129
城の周辺の空が丸ごと拓けた感じになってるのは最終局面で巨大メカエリチャンとぐだデーモンが取っ組み合うからだった……?>>117
眷属化が事実として観測されちゃったら、例え元に戻れても眷属化した事実は消えなくなるもんね…観測される前にどうにかケリつけて眷属化なんてなかったって事にしないとまずそう>>140途中失礼
三匹のヤギのがらがらどん今思えばかつて遊園地でエリちゃんに卵生めっていいながらみんなワンパンしてたから
今度その報復でマスターが素材生めって殴られる可能性あるのか>>140
絵本…山羊…ガラガラドン…個体数足りねぇ……>>142
シンデレラエリザベートの最終って
もしかしてぐだを助けるエリちゃんの姿では?>>127
ぐだの本物の肉体じゃない方がいいなあと思う。
でないと解決しても邪神の依り代になった事実からすごい不安というか不穏というか、ただでさえぐだの中にたまってるものやブラックバレルの弾になってるせいで色々ヤバいのにこれ以上ぐだにヤバい要素増えないでほしい。>>148
昔はオチの文面がわからなかったけど、人間にちょきんすぱんされて美味しいマトンになったって話だよな>>131
芥ヒナ子「わりと人理から外れた存在ね。私が羽交い締めにするから、その間になんとかしなさい」
キリ様 「おおっ―――やるんだな、アレをっ!!」>>156
仮面の片方の目の下が縦にヒビ割れてて、そこが涙ラインになってるとか……?>>155
そいやメルトリップキアラ手に入れられてなかった人はメカエリチャン配布された後セイレムでアビーぶっとばしたから割とデモンベインしているな…>>156密やかな優しさは人知れず咲いてちるからね
エリちゃんが分裂してたのってモレーが「お城を取り戻すわよ子いぬ(子じか)!」するエリちゃんと「助けて子いぬ(子じか)ー!」するエリちゃんの二人用意してよりいつものハロウィンっぽい流れをつくりたかったからなのかな?
>>159
男漏れーさんあんま知れ渡ってないからとんだ誤解が広まったまんまになりそう>>113
ベリルに思わぬ流れ弾が、っていうかベリルの個性を取り上げていくスタイル。回路接続でアーツになったエミヤの無限の剣製が相変わらずやばいな。
数が多いのもあるけどバーサーカー相手にNPが即200%近く戻ったよジークくんの宝具回転力がえぐい…
>>175
チェイテの守護神緊急発進案件だわ>>132
あそこで1クリだしたの面白すぎて5分くらい笑ってた>>173
一人くらい持ち帰ってもバレへんやろ…ゼノビアさん、恥辱の姿にばっかり反応されてるけど宝具使用時の鎧とかしっかり着込んだ姿がカッコよくて好き
>>180
ドレスのようにも鎧のようにも見える絶妙なかっこよさいいよねあーデンジャラスビーストでマスター人形の伏線これか・・・
でもゼノビアも素直にいい人すぎて後々なにかありそうな感じもしてしまうんだよな……まぁ自分の気のせいだとは思うけど
>>186
なるほど、容れ物ばっかり想像してたよ。>>185
羊のぬいぐるみとか?>>190
アルフォンス・エルリックか>>186
人形に魂入れられるとか割と型月主人公らしいことをするものだな、これで何人目だ?>>167
つまりあれだけ苦戦したケルヌンノスの流れを組む神格に返信するとかなんの因果だこれ。なんの因果がトリ子と同じ目に合う主人公……
>>197
その手があった。
恥辱からの解放の概念宝具だったなあれ。ゼノビアさんの役割考察だが過去が曖昧になっていることも割と重要なことかもしれぬ
あやふやだからこそ観測して存在を確定させる邪神相手には相性が良いみたいな、逆かもしれんが>>196
つまりキーワードはガラスの靴……>>167
マジでケルヌンノス地下に埋まっていたりしてなー>>203
そういえば今のところ立ち絵の場所の都合かと思ってたけど(立ち絵だと足元にいる)、なんか連れてるとかそういった描写も無いし見てないね>>186
ふと……狂ヴラド公のバレンタインのお返しがスケープゴートのぬいぐるみだった事を思いだした今回、もしかしたら今までチェイテ城の上に積み上がってたのとは逆で、下からタンプル塔とかが盛り上がったり?
少なくともなんか地面から出てきそうだよねチェイテの下から自分の拠点になんかわけわからんの構築されるという今までのエリちゃんポジなんよね
今迄色んなイベントで聖杯が出て来たけど、マスター自身が聖杯になってたのって何気に初だよね。
今回のイベントカルデアとの通信も出来ないしかなり絶望的な状況じゃないか。>>208
もしかしてマイルームでモレー監視してるマスコット山羊がいるって言ってたの、シュブ・ニグラスかと思ったけど実は本物のバフォメットで、イベでは自分の霊基か何かを乗っ取ってこっち来ようとしてるシュブ・ニグラスに抵抗中とかも有り得そうとか思えてきた>>212
ユーザーからも聖杯は特異点の黒幕の手元にあるのがお約束みたいに認識されてたからこそ効いたパターン崩しよね、聖杯として狙われてたのは他ならぬぐだ自身でしたって
そしてまんまと黒幕たるモレーの元に向かってしまった事で聖杯を宿したぐだの体は奪われて、モレーの意のままに異形の怪物と成り果ててその身に聖杯を抱いたまま暴れていると……うーんこのピンチをどう切り抜けるかほんと楽しみだ>>176
またダークライ殿が巻き込まれておるぞー!!これでおっきーよろしくモレーも外に蹴りだされてたら笑うんだが・・・
>>171
これたしか上の一人は故人で残りが健在で
上は楽になってるけど下は苦界で生きているってデザインだと聞いた今更だけどシン・エリちゃんって赤ずきんでもあるけどライダーだから6章のベリル(ルビ:わるいおおかみ)をしばけるんだね
>>221
それこそ上でも言われてるように実は山羊さん制御できてなくてサーヴァントたちと一緒に外に放り出されちゃったとか…?
それとも思いがけないところから奇襲受けてたりする?主人公モンスター化って
結構シリアスだよな
剣豪の酒呑の腹クチュ超えたよな>>10きっと最終的にウルトラマントリガーみたいに合体して光になると思う
>>207
確かにあまりにも不自然な盛り上がり。下からヌンノスかピラミッドかはたまた姫路城が出てきそう。もしくは大穴の巨大メカエリちゃんとか肉体が邪神の依代もどきにされるとか色んな意味でぐだは大丈夫なのか?
外宇宙の神と変な縁ができてしまって、これがクトゥルフ作品なら絶対碌なことにならんやつなんじゃが
今までも大概だったけど、今回の件で無事に日常に帰れるのか心配になってきたな…今回のぐだのエリちゃん、エリザベート呼び分けって何かあるのかな
乗り込む前の「もう一人のエリザベートを救出〜」の所で、一緒に行動してるエリちゃんと区別する為にエリザベートって言ってるのかと思ったら、モレーさんに苛ついて拷問だって息巻いてるエリちゃん止めるのに「まだエリちゃん助けてないから(うろ覚え)」と寝てる方もエリちゃんと呼んでて、最初もエリちゃんでよかったのでは?とちょっと気になった
まぁ前者はパーティー全員への呼びかけと思えば変ではないし、後者はエリちゃんを前にわざわざ呼び分けるのも変だし、で特に意味は無いだろうけど
もう色んな事が気になってしょうがない
長々とすみませんでした>>206
魔神柱やキリシュタリアやケルヌンノスやコロンブスの卵にに宝具遊びしてたら、ついに主人公本人まで宝具遊びの的になるのすげぇな>>233
そりゃあ、どもるよな…。題材が男なのもあるし先に名前出たのがアケの男の方だからどうしてもな
深く考える事はやめてエリちゃんの可愛さを堪能する事にする>>237
割と古いしそれ足したらぐだの肉体がもっと異形化しますよね??>>145
なにそれめっちゃおもしろげふんげふんワクワクすげふんげふんネタになげふんげふん……えーと、その……痛ましい光景は!>>235
まあ単純に考えればそれ込みでのビーストとの契約だな
カルデアが召喚できるのは英霊召喚の場合、縁さえ繋がれば異聞帯の姿で召喚するよりだいぶ難易度下がるし夏イベでオウムに藤丸の意識だけ移したのも伏線だったんかな
>>237
これでも融合召喚する気ですか?とりあえず、今日三枚凸完了するのが目標でいいか
>>243
礼装凸ったらもう後はクイックでもシステム組めるし火力も足りるからこのイベントめっちゃ楽になるしなぁ>>247
そうだネ!
モレー♀ちゃん、モレー♂君諸共来年捕獲してみせる!
クイーンゼノビア、最初見た時ギリシャのメカ女神かアレス♀かと思った。
黄金の鎖はアフロ姐さんとの浮気にキれた夫から受けた鎖、執念がこもった鎖がこんがらがって男女混ざり合って女の姿になったとかで。>>249
アーケード北斎の宝具演出奥行き活かしててどっちもいいよね…
派手に動き回って作家鯖なだけあってすげー綺麗で好き>>251
監獄塔イベの時に精神とか魂を引きずり出されて監獄塔に閉じ込められたのが原因かなと思うんだけど、それはそれとして今回の原因は多分魔術かなんかで意図的に弾き出してぐだの肉体を空の器にする為のモレーの干渉による人為的なものだと思うけど
………それであってるよね?降りてきた邪神の意識が肉体の本来の持ち主たるぐだの精神と魂を力づくで追い出して肉体を自分のものにしたとかじゃないよね?もしそうだったら肉体の支配力がぐだ<邪神になる上に邪神の器として相応しい形に肉体を変えられちゃってる(=異形化したぐだの肉体と邪神の親和性がより高まってる)からもっとヤバい事になるけどとんでもない事態であるとは理解できてはいるが
エリちゃんとハロウィンってだけで、安心できている
ここをモレーに利用されたんだろうけども
約束された愉快なオチが待ってるとしか・・・
チェイテ城とも絆5になるくらいは、各種イベントを一緒に過ごしてきたからね>>228
いちおうエリデレラのマテリアルで「王子様に見初められたと“エリちゃんが”判断したら灰被り衣装からシンデレラ状態に羽化する」旨のことは書かれているが、…………(アルトリア・キャスターやお月見イベント時のアルテミスのマテリアルを思い出している)>>258
エイリークを依代にしたら凄い勢いでグンヒルドさんが呪ってきそう……カルデアでバイタルチェックもしてて特異点やら聖杯の反応も追えるはずのカルデアが主人公に入ってる聖杯に全く気付かないって凄え違和感有る
>>258
グンヒルドさん落ち着いてくださーい!!!>>246
元ネタが元ネタだから野獣と化したぐだにモレーちゃんが襲いかかられている可能性が高いぞ、ワクワクするな!>>260
レイシフト適正が何か悪い方向に働いてるんじゃないかな
それこそ「なにか入っていても誰も気付かず違和感を抱かない」とか言う感じで>>230
“スパイにして無敗剣士”デオン
“無敵の剣”斎藤一
も追加で(来てくれるなら)>>232
史実モレ―自体、総長になる以前のプロフィールは眉唾感あるけど
もし伝承通りの生年だとしたらアケ時点で30手前くらいだからキャラのイメージとしては一致するね
しかしまぁ史実年代の方も、騎士団総検挙されたのが60すぎで、それから尋問拷問を10年近く耐え抜いたあと70くらいで王と法皇を面罵しながら火刑って、もうちょっとこうさぁ…>>269
色々込めてるから好きに解釈してもらって大丈夫>>272
ゼノビアさんは自らの不本意な逸話を乗り越える人なので、死後の風聞で歪められてしまったモレーさんへ何か影響を与えてくれるかも知れない。>>276
六章で例えたらモルガンが死んだところみたいな感じだからなまだまだだよな>>274
実は今回のストーリーの最後に半透明藤丸に依代として自分の体を貸してくれたのが李書文先生なんだよ>>274
李老師はバランスブレイカーというか無敵過ぎるからな……
圏境(全く姿が見えず気配も分からない)からの无二打(極めた拳の一撃で絶命)で大体の敵は倒せるか致命傷に追い込めるし>>277
・おじいさん出てくる系の童話(かぐや姫BBちゃんが出たあたり特異点には日本童話も含まれているわけだし)
・白雪姫もシンデレラもいるけどたしかまだ出てないよね?赤ずきんの役柄(テメェで狼の腹打ち抜きそうなお婆……おじいさん?狩人やオオカミさん?)
・ぶとうかい(×舞踏会○武闘会)>>274
イベントボーナスの対象サーヴァントを決めてからシナリオを書くんじゃなくて、最初にシナリオを書いて、そのシナリオに登場するサーヴァントをイベントボーナスの対象にしてるのだろうから(※)、出し惜しみという表現はまた違う気がするけどなぁ。
どうあれ、序盤-中盤付近に登場しないと行けないルールがある訳ではないしね。
※新規サーヴァントの扱いはまた別かも知れないただ李書文先生の特攻は3段階で1番低い方のキャラだから間違いなく出番少ないのであまり期待しない方が良い
しかしシンデレラ因子に引っ張られたのかエリちゃんが原点回帰して残虐性が前に出てきてるの実に良き
>>289
一般人探索者でも知ってたり慣れてるとSAN値チェックのダイスのハードル下がっていするやろ?>>289
考えてもみろよ、邪神とか出てくるまでもなくカルデアの今までの旅のほとんどがSANチェック案件だ
だからギリシャ異聞帯じゃアフロディーテの攻撃でついに発狂ロール入ったじゃないか>>273
ふたりのヴラド公見た感じ、無辜の怪物がなければ肉体の変貌はしないっぽいから、無辜が外れてるんなら男で現界すること自体は特段おかしくないと思う
…ただ、アケのモレーさんがなんかおかしいと思うの、無辜の怪物で生えるに至った堕落した魔女の要素が欠片もないところなんだよね。無辜がないApoの公ですら「これがお前の本質/現実だ!」と言わんばかりに吸血鬼化する宝具ぶち込まれてるのに、アケのモレーさんは宝具にもスキルにも無辜の影響なくてあんな綺麗なの、なんかおかしくない?っていう今回の声が李書文説が割と有力だぞ
>>267
これにはモーさんも絶句アーケードだと全く掘り下げられないで終わったからなぁモレーさん
そういう意味でもシナリオがしっかり有るソシャゲの方にも来て欲しいんだよなぁ(アーケード六章にもシナリオはあったけども描写的にって意味で)>>287
童話というより民話集だったグリム童話、初期はエグいらしいからなぁ(踵削り目抉りネクロフィリア赤熱タップダンスetc)>>289
むしろただ目の前に邪神系モンスターが出現したんじゃなくて、目の前で自分の肉体が巨大で冒涜的な異形の怪物に変わり果てていくのを直視したうえそれを見ている自分は生き霊状態って方がよっぽどSAN値削れそうだけど……まあ、もう言われてる通りマスターとして踏んだ場数の多さがなせる技って感じかな
人間がモンスター化するだけなら1部で魔神柱化した鯖とか魔術師を見てるはずだし今更だけど、ゼノビアさんが森で目印付けたところ、元々布面積少ないのに布破ったことにちょっとびっくりした
>>299
銅リンゴ分引いて60AP/箱くらいになりそう>>299
それするとドロ数アップの礼装が代わりに消えるからあまり変わらないんじゃないかな
4体以上waveで出てくるクエストが欲しい的な意味なら賛同する>>296
女モレーもこれはこれでという感じで受け入れたけど、やっぱ史実準拠の男モレーさん来てほしいよね
ゼル伝のリンクみたいな戦闘スタイルの眼鏡男子いいぞ……>>285
姫路城で言えばメカエリチャンmk2が登場したぐらい
つまり折り返しである>>289
ぶっちゃけそのSANだの発狂だのはクトゥルフ系のローカルルールみたいなもんだし、ならないのがおかしいと言われてもねえ。>>294
少なくともフォーリナーではないな
Requiemではフォーリナーは大事件を起こしたことで危険なレアクラスとして警戒されてるから言及される変則周回と同じ様に4体以上出るクエスト的なのも今後置かれると良いなぁ
クイック鯖とかアーツの効率低い鯖でも周回し易いから色んな鯖使えて嬉しいのよね今回>>307
ただ、『折角ボーナスあるのに単体だから使いづらい』がネックだね。>>300
あの人は服未満のボロ切れも身に纏ってるからな>>311
サンクス。やっぱそれありそうかあ……。
いや、「聖杯どこだー!!?」で一度城中探索してた&尋問されそうになったほうのモレー「…………」で何一つ反応返してない描写だったのが気になってね…………。
尋問されそうになったほうのモレー、城探索のターンの間に入れ替わったデコイ……「スケープゴート」なんじゃあと……。人格がシラフの男モレー(沈黙オンリーは混乱していたため)はさすがに邪推にしても正面にいた方のモレーが「何も知らないただのオトリ」だったのはありそうだなと……。>>310
最初からいるモレー、戦ったモレー、負けてナッポに拷問されそうになったモレー、倒れていてモーさんが動かないように注意していたモレー、はずっと同一人物の「モレーその1」で
それとは全く別に、まったくそのやり取りに関わらずに部屋の後ろに居て、ぐだの首を掴んだ「もうひとりのモレーその2」がいて
ぐだの魂の入れ物みたいなのを渡してくれたのは、倒れてたモレー1
みたいなイメージ>>273
となるとやっぱりゴッホちゃんと同じく邪神に改造されて性転換、でもって最後に藤丸を助けたのが本来の(肉体を奪われて追い出された)モレーさんの人格なのかな。
しかし最後のシーン、なんかバフォメット暴走してない?エリザ粒子のせいで邪神にも制御不能になってたりして。>>317
最悪、聖杯で作り直すのかもね。HFの士郎みたいに。>>317
あの肉体変化の仕組みもまだわからんしな…下手すると巨大化&異形化した時点で仮面が顔と癒着してるまでありえそうで怖い、仮面ごと巨大化しちゃってるんだろうしあの場にあった器って何だろうね
ワンチャンでモレー(not邪神)の体に入ってないかな舞踏会→武闘会
おうじさま→おじいさま
…かなぁ…>>323
???「撮影しました…しゅ。」>>327
狼と7人の子ヤギ…エリちゃん考えると、赤ずきんの話にそういうギミック仕込むって感じかな?>>328
子犬の体がおっきくなってるから実質狼的な…?うーん、カルデアには見た目おばあさん…と言うかお年寄りがいないから、代役としておじいさんな李書文を呼んだのかなとかチラッと考えてしまったな…
まぁお母ちゃんがパートタイマーで邪神ハンターやってる家系とかじゃったからな
>>288
ヘクトールは特攻倍率は低いけど森でのモレーとの会話的に多分あれじゃ終ってなさそうな部分が気になる
あくまで攻略の要を担うのはあの7人だろうけど毎回ハロウィンの度にエリちゃんと他鯖との交友関係気にしてる主人公
まるで親の様な視点になってそう>>338
空気読まず楽しそうに唄っててたまに物騒な発言をするだけで特になんかやらかしたわけではないからな
歌もただちょっと下手なだけってレベルに留まってるしそういえば今回自前の凸礼装だけで100%に出来るし確定で6体に増やせるからwキャストリアとかwスカディにこだわる必要も無かったんだ・・なぜ俺はあんなムダな時間(凸礼装キャストリア&スカディ探し)を・・・
>>337
腐るとかは特に言われてない
まあ原子力みたいな莫大なエネルギーぶち込めば完全に閉じてた回路跡だろうと無理やり開くだろうけど先は長くないとは言われてたが>>315
モレー本人のモチーフは黒羊(キリスト教における資産の象徴、黒いのは冤罪で処刑されたから?)っぽいし山羊はストレートに邪神なんじゃない?
本当は乗っ取りたいけど本人が敬虔な信者だから乗っ取れてない(ロシア異聞帯の空想樹状態)とか
まあ…北斎がタコにされてるからそのパターンかもしれないけど…そういやシンデレラ城のある丘がケルヌンノスなんじゃと言ってる人がいたけど、むしろモレーの宝具に出てくる丸いの(シュブニグラス?)のフォルムに見えない?もしかしてこっちが本体で、城下町の人間も生け贄にされてないだろうな?
>>349
まぁ、大丈夫やろ。
冬木クリアだし、条件。
きっとエリちゃんの歌で全てが綺麗に解決する>>352
ちょうどデウス・エクス・マキナになりかねないエリちゃんがいるじゃないっすか>>354
ダークライ!目を開けてくれ!お前みたいなのがいないと…みんなが困るだろ…?
だってよダークライなんだぜ?>>357
奴はゼパル君に並ぶとも劣らない益荒男よ…(褒めてない>>352デウス・エクス・エリザ…
>>361
今回のイベントで肉体だけとはいえ完全に人外化しちゃったのも裏を返せば本編ではそういう事態にはならない予定だからここでそのネタを使ったんだろうしね>>360
真面目に安心せよ、勝手に不安がってるだけ
あと型月世界はそんな簡単にデメリットなしで人間か判別できない人外とかにはならん、魔術師たち見てれば判るがとりあえず主人公に不穏不穏言う悪い風潮出来てしまってる感じあるな最近
憂う事そのものが目的になるってのはありがちよな
>>364
それはまぁ俺も思うが、文句を言っても荒れるだけだからな。
代理で慚愧してる人はこちらから認識しないのが一番。まあ今後の話は置いとくにしても人類最後のマスター(カドックは除く)の体を奪われて変貌させられたうえに精神体も不安定で依代が無ければ消えかけるところだったっていう今の状況は普通にヤバいと思う。
まあ過去飛ばなきゃタヒんでたとか未来見えなきゃタヒんでたとかもっとヤバい事件もありふれてはいるがまあ感情移入して過保護になりすぎちゃてるというか何でも悪い方向に勘ぐりすぎ、主人公をとりまく鯖たちに気遣いを求めすぎっぽい風潮はあるかもな 悪気はないと思うんだけど
イベント時空だ 楽しくいこー!!体取られて中身出ちゃった今のぐだの状態がオルガマリーと同じようなものでは無いかって考察見てちょっと納得しちゃった
>>368
せやな、ごめんなさい。
ダメダメだぁ俺は聖杯を埋め込んで身体に異常なしみたいだから、レイシフト先は普通の世界じゃなさそうだしな。
あんま現実に影響がないのだろう。冒頭の霊装との会話、あれってあの時点で既に悪夢の中とか特異点の影響を受けている演出だったのでは?こう童話みたいな作り物な世界みたいな事を比喩とか演出してたみたいな感じ、キャットのセリフも意味深だったし
>>372
裏面があったら「ギャグを挟まないと死んじゃう病か!」な一気にトンチキ化しそう感がある(もう宝具レベル上げられるし裏面はまあないだろうが)>>372
フォーリナー案件でガチっぽいっていうのもあるんだけど個人的には登場鯖たちが皆だいぶ真面目なテンションなのがギャグ成分多めなハロウィンにしては新鮮さを感じてる
ゼノビアさんやモーさんやナポレオンとか現地の鯖も頼りがいがあって格好いいしエリちゃんもいつも歌ってるからギャグっぽく見えるけどテンション自体はいつもよりどこか落ち着きがあるような…?何はともあれ凄え気になるところで明日に続くされたから18時が待ち遠しいわ
>>378
猫みたいな綱の兄貴可愛い>>365
憂うばかりで生産性もなくなるのがうっとうしポイントよね あの手のは>>375
その辺は早ければ今日にも触れるんだろうな、まず全てのきっかけはぐだの体内に聖杯が入っちゃった事だし(制御不能になって暴れてるバフォリッカから距離を取るのが先かもだけど)まぁ、UBWのシンジも
聖杯入れられて肉塊になってたけど
助けられて(入院したけど)後遺症もなかったみたいだし
大丈夫でしょう主人公に何かあってもイベント終わってもケロッとしてるのが常なのよね
プレイヤーを飽きさせないために運営期間に比例して事態も重苦しい物を用意しなければならない反面、イベントの度にそれが尾を引いてたらそれこそ体が保たないというソシャゲのジレンマ
身も蓋もない事言うとメインストーリーもしくはインタールード入りするような話でも無い限りぐだの心身がどうにかなる訳ないという保証でもある今回は登場鯖に退魔(物理以外で呪いを退ける)が出来そうな鯖がいないのも問題だよな~
ノリとしては「真ん中の丸いのがマスターなら実際にデカくなった訳じゃない!まず動けなくするぞ!」って感じになりそう>>384
真ん中の丸いのってこれ?そういえばこれなんだろう……第3の目?(そう言えば、ぐだの服はどうなったんだろう…?)
>>383
身も蓋もないこと言い出すとメインストーリーであっても主人公は……感はあるので言わないお約束ってやつなの>>360
イリヤの心臓を入れられたあとは増えるワカメになってたよ(魔術師ならそうはならないらしい)団長おっきー枠でした
マスターが反省を促しそうな見た目になっちゃった
これはモレーに反省を促すダンス不可避なマスター
このしっちゃかめっちゃかさ、さすがカルデアのハロウィンだ!
昨年の夏イベ以来のプレイヤーへのダイレクトアタックですかねえ……
頭大きすぎて自立出来なそうかわいい
マスタースキル使うとちゃんとカボチャぐだが出てきて吹いた
カルデアに反省を促すダンス
ならないことばをもいちーどえがーいてー♪
かぼちゃ頭なだけなのに
リザルトと右上見るたびどうにも不安になるんですけどなんでなんですかねえジャックオーランタン枠かぁ(白目)
モレー・・・
やぱっり制御できてなかったんじゃないですか~
NPCで初戦闘シーン見たけどカッコいいな・・・
盾を放り投げて蹴りでぶつけるのが「騎士様それでいいのか!」って位好き!!>>405
マッチョ売りの少女…>>412
ユゥユゥがアイデアクリティカルしたのはぐだ自身の所為だった可能性・・・?>>396
ユニバースで拉致とかされるとか宇宙要塞に殴り込みとかやったし。
変な経験は豊富。ハロウィンに反省を促す藤丸立香
>>405
案の定炎上してるよ>>411
マスター・ナビーユ・エリンかぁ
某wikiaでそんな書き込みあってワロタ>>422
ちょっとこわい>>422
絶対これグッズ出るやん(ほしい)>>422違法建築とは別方面の狂気ぶちこんできよってからに
まさか、冒頭イリヤと話してたのはこの伏線だったのでは?
しかしずっと同行させてるオベロンがめっちゃ変な顔してそうな展開だなあ
>>422
今年から来年にかけてのキャラバングッズか、周年イベントグッズできそう>>422
下手するとクリプターもカボチャにされそう。
一人は確実に喜ぶ>>422
フェルトで作れそう
いや服は無理だわTシャツ着せよう>>422
ブードゥー人形みたいだね?
聖杯inしてたのも踏まえると意味ありげに見えてくるとりあえず暴走マスター(体)を殴りに行こうってなってるけど、もう2捻りくらいありそうなんだよなー
自パーティーが、
・エリちゃん(貴族の娘)
・ゼノビア(女王)
・ナポ(皇帝)
・モーさん(王の子/騎士)
なんで、モレーを嵌めた側の属性なのが気になる・・・モレーちゃんがバフォメットぐだのこと全然制御出来てなくて爆笑した。
そんでパンプキンヘッドぐだ子が思ってた以上に可愛くてびっくり。今年の霊装ちゃんと着てるのも良いね。
ところでぐだ男でもあのバフォメットぐだのこと『深淵の聖母』って呼ばれてるの?ヒーホーってなきそうなぐだ
村正「なんだ?人形になっちまった?いや人形に魂入れられちまったのか?……おかしいな。なんか寒気がして来るんだが……」
エミヤ「貴様もか。私もな、こう有ったような無かったようなトラウマが蘇る気が……」
プリイリヤ「ガクガクガク……!」
シトナイ「何で皆震えてるのかしら?」来年のフェス物品にかぼちゃぐだのミニぬいぐるみが出る可能性・・・・?
>>432
みっちーのアレみたいなモンかね?マッチョが売りな王……だいたい逸話通り!
>>437
彼はめっちゃ喜びそうな気がする(偏見)>>449
裸の(肉体美を魅せるため)王様だしな…前回の終わりではこいつやるな……!と思ったら結局絞まらないなぁ、モレー……
>>456
クトゥルフTRPGではよくある展開。
行方不明者を助けに来てミイラ取りがミイラになるやつ。>>410
BGMは閃光で周るしかないな!>>453
男でもママになれるをシュワルツェネッガるとか言うのはヤメルンダ!
いや、なんでそう言われるのかはわかるけども!>>454
何が起こるかのプランニングすらしてないから道満より雑だぞこのモレーさん!?え?マッチョの奴隷を売ってくれるって???
>>457
ついでに今回のボスのグリーンマンが強化解除通常攻撃をしてるから、せっかくの初陣に全体無敵が早速突破されてて草生えるw>>468
無機物に精神インならテラシリーズのザビもか?(指輪)モレーは特異点を利用しただけって感じっぽい?
なら特異点作ったやつが別にいるのかな>>439
アビーやラビニアみたいな縁もないしね。>>467
普通にしたね、イベントストーリー本編でも出たあの立ち絵?が>>443
儀式失敗で暴走って言ったけど、「深淵の聖母」の召喚の手順ってクトゥルフ的にどんな感じなん?>>472
ハロウィンなんていつも勝手に特異点できているから気にしてなかったよ。>>467
令呪切る演出だけだったよーなー
パンプキンヘッドマスターのカットインは出なかったと思う…たぶん(うろ覚えしかしこれを渡してくれた誰か、もし善意の協力者なのだとすればこれを依代として差し出すしかなかったのはかなり苦渋の決断だったのではなかろうか
>>478
でも下手したら鍋やサッカーボール被ることになってたんだから、カボチャヘッドはマシかもしれない。と言うか進めるのは楽でいいけど、なんか1日分としては短いな……
>>479
あれ?画像張れてない?今になって気づいたんだけどこれ美女と野獣か
>>486
豊穣属性ならアルテミスの方が相性良い気がするな。>>488
ああ、成る程。
言語外にお前より偉い役職だぞって意味込めてそう。>>482
明日“も”仕事なので帰宅後にがっつりめよりはこっちの方がやりやすいな。割と真面目に人形渡したの李書文かもな
味方普通に強力な面子なので安定感あるわね
強いて言うなら魔術呪術耐性が力押しになりがちぐらいで>>499
まぁ、教皇を面罵した逸話あるしむしろこの面の皮の厚さ納得できるわ>>493
型月ヒロインがラスボス・・・、いつものことだこれ!一応ジルドレェ曰くフォーリナーは外なる神達の端末で此方の世界の進攻の足掛かり(でありつつ進攻を防ぐ防衛線でもある)な訳だけどそう考えると失敗したあとはいえフォーリナー的にはちゃんと仕事してるモレーさん。実際のところ風評被害の塊みたいな存在の癖にやる奴である
カボチャ人形作ったのは人形を作れる裁縫技術か道具作成スキル持ちなんだろうな。
メディアさんあたりか>>500
この2頭身な姿でのダンスは、正直可愛いと思うw>>503
一人称をぼかしている感はある
まあ現時点では何とも言えないけど、セリフの二行目は書文先生っぽさはあるね>>500
♪ナラナイコトバヲモウイチドエガイテ~>>508
モレーさんなら「さっさと行け」とは言わんだろうしね。
まあ書文先生ならそれはそれで何してんの先生ってなるけど>>496
幻のマッチョだからマッチの火の見せた幻が半裸マッチョ男だぞ
暖かそうな物としては間違ってないチョイス…だな…?>>503
そら、さっさといけ。はスカサハ師匠ぽい。これ、仮にぐだが本人の体がまずいことになったら同じことしてマシュのぬいぐるみとして生きる選択肢もありかもしれないな
そういや、モレーさんは、元から異端の神を崇拝してた人生を記録してる状態で、捩じ曲げられてる無辜の怪物そのものが本体で、ナッポみたいな存在っぽいよね
良かったね、モレー君
でも何でアーケード時空だと史実で召喚されたのか謎が深まるばかりよね>>517
ハートレスとノーバディみたい
色合いがアレだけど槍ニキたちがプニキ以外いない理由も師匠が引き連れて手伝わせてるのかも。
>>503
ここに来て新キャラ……は無さそうだなぁ>>519
まぁ相手がバーサーカーだからそんなに苦労はしないよね
あんまり長引くとキツいかもしれないけど、自分でも3ターンでいけたしそういえば、何で支援とか出来てるんだ…?
人形にINしてるのは魂とか精神であって、肉体(と礼装) は怪物化している筈では…?>>489
ぐだがかぼちゃに乗り移った瞬間に胴体が生えてきたものだと思ってた>>525
シュブニグラスが豊穣の女神&ハスターの奥さんだからその関係で引っ張られて女性化してる説はあるけど作中の感じからしてそこまで邪神と一体化はしてないっぽいから性別変わるほど引っ張られはしない気がするしよくわかんね>>527
となると怪しいのはヘクトール(まだモレーにマスター権が有る)かな?>>535
多分5.5アフターと6.5章の間にカルナサンタさん来るから…>>535
大丈夫大丈夫、リンボも楽しませてくれたしコヤンスカヤ達も最高のエンタメを用意してくれるさ>>467
令呪だけでした>>539
ごめん、一瞬下ネタかと思った>>533
モーさんが、ぐだが捕まった時に「もう一方に気を取られた」って言ってたのは、ステルス書文先生が潜んでいたのかも…?>>540
伝承の実体化とは一体…
まあいいや、伝承なんて無数にあるし全部考慮したら矛盾する場合もあるだろうしな。>>538
一応アルトリアは経緯的に直接のスカウトなので女性のままでもまあ、ネロは…うん…趣味じゃないかな……>>540
ある意味アンデルセンとかがそれよね<風評
良くも悪くも「この人はこうに違いない」という思い込みが先行しやすい伝承やイメージ元があると着いちゃうスキルだと個人的に思う>>517
◯◯が苛立ちそう>>513
特攻宝具3綱ニキで2T菩提鬼殺した俺が通ります所詮はギャルゲーだから女体化は都合良く発動する
>>533
書文先生は圏境まともに発動できるならそこら辺どうにでもなるよな>>549
もう少し素材の吟味を頑張っていただきたいよね>>550
そうすると今度はなんであそこに一人で忍び込んでいたのか、なんでカボチャ持ってたのか気になるね。先生、あのカボチャその辺のエネミーの首じゃないですよね?>>538
伝承に引っ張られる系の度にどうしても疑問が出ちゃう部分よねそれ…
だからまあ…これはゲーム都合で割り切るしか…ね?>>520
まんわか次元でまんわかキャスターの看護という宝具効果でヤバイなにかになった前例があったからか……?>>556
まさかゼノビアさんの胸元に!?>>549
今更だけどエリちゃんで忙しいって字面に笑っちゃう
いや今のイベの状況は割と大ピンチなんだけどさ>>556
マスコットみたいに側でふわふわ浮いてると可愛いと思います>>468
プリヤでイリヤも一回テディベアになったよね。
モレーさん黒幕ではあるけどテンプル騎士団の総長だった部分もあって根っこは真面目だし、エリちゃんに少し似てポンコツ要素もあるせいか詰めがけっこう甘くてかわいいな。凸特攻礼装付けたサリエリ+Wキャストリアで大体周れることに今更気付く
ポンコツお姉さん可愛い。
>>561
ロマニーが居なくなってからだいたい通信できない環境だったから、慣れてしまったよ。聖杯がカルデア居た時点から入ってた事とか、マシュにやって欲しい仕事とか頼んでた事からもしかするとカルデアはカルデアで何か対策してたりするのかなぁって予想(妄想)
伝承では男だけどきちんと女として召喚された勢もいれば、人々の理想で出来たナポレオンみたいのもいるし、まあ性別に関してはライター次第なんだろうなあと。
というかモレーちゃん速攻で降参選んどるのよね。本来のモレーさんは降伏よりも死を!な人らしいしそこら辺含めて大分歪められとるんやな、って…
間違って覚えてたらごめん>>5
目が写輪眼っぽいのに見える>>573
本当に申し訳ない…>>570
大丈夫それであってる
男モレーさんも降伏よりは死を選ぶって再臨ボイスだったかで言ってるしかしグリーンマン(緑の男)、万能調味料みたいな邪神の化身の一つだったような
まあ名前だけかな>>538
生前の姿や真実が過度に捻じ曲げられて奴が該当するだけで本当は女性だけど後世では男性として伝わっている以外は特に変わらない英霊なら無辜の怪物が付与されるほど影響ないのかもしれぬ>>578
なんか凄いセイレム思い出すな…魔女に仕立て上げられ、思い込みで色々歪まされる辺りが>>579
此処は皆でわいわい語り合う場所なんだし変に堅くならず気軽にコメントうっても良いと思うなあ、勿論悪意ある発言や悪のりが過ぎるのはは駄目だけどもまさかとは思ってるまずありえんだろとは思ってるけど
2部後期OPの「ジャングルらしきものに大きく伸びる影」が
シンデレラチェイテ城だったら大きく驚く。>>588
検証が足りてないよ検証がよー
ちゃんと試走して?>>587
7人の鯖の方は特高倍率高い方だしもっと出番ありそうだねそういえば何がライジングするのかもまだ片鱗も分かってないわね
こうしてみると…………やはり伝承に紐付けできる素材にならないという点では藤丸くんちゃんは一般人なんだよなぁ、という変な感慨がある。
>>592
仮面被せて誤魔化したんだろうけどそれでどうにかなるなら苦労はないもんな…しかもその誤魔化しが中途半端に効果あったせいでぐだボディが異形化からの大暴走と余計に面倒な事態になってるけど>>588
エリちゃん使ったのが悪い。(推定)>>598
前回の黒幕「おかしいよね……何で髭のオジサンの言うとおりに作ったのに反乱されるんだろ……」表だと書文先生があそこにいたって話になってるけどどうなんだろ
モレーちゃん育てたいけど髄液が足らん……
>>596
よくよく考えてみると現在のパーティーが
・己の城に幽閉された人→そこから前向きなったサーヴァント
・敗北の恥辱を与えられた人→恥辱からの解放の概念を持つサーヴァント
・幽閉塔をぶっ壊した革新者→可能性の光を示すサーヴァント
・騎士団を崩壊させた騎士→忠誠を尊ぶ騎士サーヴァント
・幽閉塔を拠点にした騎士→拠点から追い出されたサーヴァント
なので何かしらの概念マウントができそうなパーティーになってるな。
狙ったなら上手すぎる。繋がりは薄いけどシュブニグラスの旦那さんのハスターさんはクトゥルフ(葛飾北斎)と仲悪いので北斎さんと縁結んじゃってる藤丸君とも相性が悪くてそっから暴走しちゃった説もある…っちゃあるのかなぁ……?だとすると旦那さんと仲悪い兄弟の職場の上司にキレてる奥さんだからだいぶ筋違いであるが
>>597
まぁ、先輩の盾であるマシュとおっぱい鑑賞を中断させられたスタッフはこの惨状引き起こしたモレーさんにキレてもいい権利あるはず。>>609
それを言うと大抵の鯖がそこにいる必要がないというか、「なんでいるの?」ってなるから…
明日以降のストーリーで判明するんだろうけど>>604
パーシヴァル持ってるなら新宿周回容易よ。
パーシヴァル 凸カレ
アンデルセン
フレンドキャストリア
これで5積み周回もできる。
アンデルセンをアーツバフ系のサーヴァントに変えても可だから、凸カレ持ってなくてもいけると思う。>>607
なんとなくだけどぐだの肉体の変貌とぐだの中に深淵の聖母の精神か何かを入れるのを同時にやっちゃったから失敗したのかなと
分けてやれる事なのかわからんけど、まずはぐだの肉体を異形化させて深淵の聖母の属性を馴染ませて、それから中身を入れてたら成功したのかなって……いや成功してたらカルデアが詰むんだけども>>611
同じ眼鏡属性として譲れない所があるんですね!!!>>602
アーケードのモレーはどうすんだよコレ。そもそもセイレムで素養のあるアビーをフォーリナーにするのにあれだけ苦労してたのに、一朝一夕で邪神の器にするのは無理があったのでは?
>>609
あらかじめ提示された中で余ったパズルのピースを、空白に当てはめられるかどうかの考察だからね
推論の過程で、ありうる可能性を潰していくときに必ず起きる議論というか定期的に出現するぐだにヤバいもの背負わせたい勢
>>618
きっとベリルとかなら良い素材になったと思うんだ。>>625
煽るなよ……
今日仕事着辛かったから和気あいあい話したいのだ。
ぴんとこなかったら黙って消そう>>625
考察なんて大体妄想だからいいんだよ。
大体ハロウィンに真面目な考察が通用するかもわからん。依り代をぽいと用意できる
あれこれ晴明……?>>621
もうすでにやばいもん背負っているがな。>>623
エリザ粒子ぶちこんだら一番駄目な要素になるやんけ!ぐだ(かぼちゃ頭になってしまった…こうなったらエリちゃんに反省を促すダンスを踊るしかない…!)
エリちゃん「ちょっと小(鹿/イヌ)〜♪今回反省するのはあの眼鏡山羊女じゃなくて〜!?♪」>>629
ラフムに代わる陵辱シチュの竿役じゃあ…いかんのか!?>>632
それぞれの粒子が反発しあってアレルギー反応起きそう>>635
コレ作者が7日分の差分作るのに頭捻って考えないといけないパターンや!後で1日にしとけば良かったって後悔するやつ。>>632
良いものを全部混ぜたからといって良いものになるとは限らないのです
紅茶とラーメンとケーキとおでんとリゾットとおっぱいと超合金ロボを一緒くたにしてもわけわからんものにしかならないでしょう?
予言の子が作ったものを思い出しなさい>>631
そういえばエリちゃんはシンデレラと白雪姫と赤ずきんの役割だっけ?
となれば白雪姫か赤ずきんの猟師役で身を潜めていた可能性はあるかな? 猟師役ならまだ味方としても行動はできそうなポジションだから、隠密に徹していれば自由に動ける可能性もあるのかな。
どっちの話もある意味でヒロインの味方になるポジションだし>>640
ヘンゼルとグレーテルの適当な選出理由を考えたら有り得そうなのが何とも言えない。>>629
フォウ「フォウフォーウ(理性もない異形の怪物だったエルキドゥは、聖娼シャムハトと7日7晩ブラックバレル令呪装填を行ったことで、ヒトを模した理性と姿を得たと聞くよ)」>>638
やってみせろよぐだティー!>>639
型月のアウターゴッドやエルダーゴッドたちは身内で『ソクラテスラ』をプレイする片手間に地球侵略してるというイマジナリでの書き込み秀逸だった>>615
そんなんだったとしたらエリちゃんに打ち砕かれるのかわいそうfgoの書文先生は年齢関係なく毎回出番が独特かつその癖しっかり活躍する事が多いから色々予測が出来ん
>>654
そも変質云々が最初からズレてるって話では?正直半分以上は一部ユーザーが想像膨らませてるだけだし。>>653
そんな偏屈な見方してる人も少ないだろう疲れたら推したちとイチャイチャしてぇなぁ……
>>658
ぶっちゃけカルデアいつもカツカツだったんですが。南瓜ぐだの移動方法って自力で歩いてるのかな
>>653
ギャグ補正ってやつがあるし大丈夫だろう。王子だってそう言っている。>>625
まあ、どっかで見たなー、なうろ覚えだし。事態解決しなきゃいけない関係上、かつイベントなんで後に引くようなのは考えにくいから、今回のハロウィンで、その可能性潰れそうとも思う。
ぐだに聖杯ぶち込まれているのカルデアは気づかなかったのか? ってコメントあるけど、気づいていて黒幕に気取られずに対処するために、マシュが別任務に就いているんじゃないかと思う。しかし、ぐだ元に戻す方法って何になるんだろう。童話でカエルとかに変わってしまった王子様を元に戻すのは、定番のアレだけど。>>664
プリヤコラボのマスコットたちみたいに浮いてるイメージだったなパンプキンマスターそういえばまだ赤ずきん要素出てないか?
狼もそれを撃つ猟師も・・・
ウィリアムテルがいれば適任だったが・・・ロビンが兼役するのかな?
もしくはONIランドの時、どの鯖だったか金カムっぽいのやってたような>>670
座に持ち込める決心の深さと思うと頭が下がるわ>>654
変質うんぬんは置いといて
引き金引いてるのはぐだでマシュは標準合わせてるんじゃなかった?>>671
ここに黒幕(だった)と同じくタイトルに並んでるバリスタ使いのアーチャーがおるやろ。もし仮に神殺しの概念がぐだにあった場合でも
その概念を持ってる人を依り代に
神様顕現させようとすること自体が失敗では?>>658
オフェリア(スルト)もだぞ>>677
実際それが可能かどうかは三田さんに聞いてくれ。メルヘン特異点がホラー特異点になった、と聞いて(つまり甲田学人か…)となったのは私だけではあるまい。
>>650
ただ、ぐだはバレルのなにかが入り込んでいる可能性があるからこのまま続けば>>679
実際チャイテじゃ無くてゼノビアさん私の国って言ってるしな
エリちゃんはモレーさんが放り込んだだけの被害者の可能性が一応あるのか?>>689
考えてみれば特異点を維持する聖杯が特異点の外にいるぐだに宿ってしまったなら特異点内に聖杯が存在しなくなるからなぁ…あくまで宿主がぐだで聖杯自体の所有権はモレーが握ったままだからセーフとかの抜け道があったのかもだけど>>691
ぐだが変質した程度では、まだスプーン一杯には程遠いしね>>695
フロストぐるみのモルガン「ひーほー(棒読みの良い声)」>>697
医神もいける。最新の槍のやつはキャストリア・巴・医神で3連射できたわ。>>699
仕事早すぎぃ!>>658
チェックだけなら毎回かかってる定期
そもそもやろうと思えばコヤンスカヤにも詰まされてることを忘れてはいけない>>700
2(4)
1(2)
2(3)
みたいな感じだったらPTメンバー選抜が
めんどい事になりそうだなあマスター救出作戦(レイドイベント)とかになりませんよね、まさか
>>703
ロードのフォウくんのところが反省を促すダンスの南瓜マスターになるかもしれない>>705
一応は公式サイトを再確認したがレイドの予定は無いな
告知無しの特殊戦闘はイベント進行の妨げになりかねないし、プレイヤーからの批判の的になりかねないから確実に無い
サプライズにはなるんだろうが程度を間違えると炎上案件になりかねないのがソシャゲの難しい所である>>708
頭だけカボチャなマスター鎌倉イベントも復刻されたら6体同時に出てくるのかなあ
めっちゃ鈴が美味しかった記憶礼装間違えて突っ込んだら6体撃破リチャージ前提のシステムが瓦解してガッタガタになったわ
マヌケめ...>>690
妖精だよ。たしか分類は牙の氏族なはずたぶん。(噛む力強いし)>>703
えっ?深淵の聖母の?>>717
それは鎌倉の話であって、今回仮に変則があるなら6体まで出せるんだから予め6体いて、倒したら○体出てくるって考えた方が自然じゃない?
それにしても3wave全部でやられたらきついというのはそうだと思うけど1wave6体+3(〜6)体、2wave6体+3(〜6)体、3wave6体で来たとしても、現環境では
イベント礼装ガン積みでもアペンド2スキルマのハベにゃんをダブルで入れたらデスチェンで1wave目丸々ノーカンにできないかな?殺裁以外は
この場合3wave目も追加があるなら1ターン漏れちゃうけど>>717
いや鎌倉イベのことは知ってますよ
今回のイベントで鎌倉イベのように追加エネミーが出てきた場合、6体倒した後に6体追加されるのでは…と言っているだけです
あと鎌倉イベでは追加されるエネミー数が3体とは限らなかったし、3wave全部で追加エネミーがあるとは限らなかった(なので余計に面倒だった)>>689
ゲーム的に必要な聖杯数増えたから聖杯が複数あるじゃああかんの?今回出たパンプキンヘッドマスターズは、エリちゃんズ人形みたく来年のハロウィンのマイルームとかの背景に配置されそう。
しかしシナリオ終了までに戻れなかったり、元に戻るのに時間がかかるとかだと、マシュに保護されるか、最悪パンプキンヘッドマスター(争奪戦)争い勃発しそう。>>699
当たらないガチャをもう一度回して
真っ白に染まる画面をタップしまくれれば
爆死の結果はすぐそこにあって
使い潰した 石の残骸 一粒の涙パンプキン人形って多分ぐだが入ったからあの見た目になったのよね?
でないとぐだ人形を自作して(?)特異点に持ち込んでる鯖がいることに>>728
大人になったメディアさんはめちゃくちゃ精密な見て人形作れるらしいし、イアソン曰く、(イアソンを)フィギュアにすることもできるらしいね…ありそう…ただまあメリィだとすると気配遮断の類は使えたかどうか怪しいわけだが
……あの場で南瓜頭を渡したのが書文先生説を採るとして、カルデアの先生という可能性はあるかな?同行予定がはぐれたのか追加でレイシフトさせられたのかはともかく、それならメリィから南瓜頭を託されていたとすれば話は通るチキチキ!ぐだの身体の中にあった聖杯で聖杯転臨するためのカルデア聖杯戦争!ぽろりもあるよ!
>>733
アラフィフ開催で聖杯オークションか……助けてくれたのが李書文先生だとして、役はなんだろ。赤ずきんのオオカミ?
>>734
いつのまにか聖杯が体内に入ってた(片方は疑惑レベル)主従とか斬新だな……>>743
………そうだね!じゃあシンプルにぐだが王子役兼狼役だったって事でいいのかなダ・ヴィンチちゃんがマシュに依頼した別仕事って、聖杯inしてる状況をカルデア側でなんとかできなかったからかも?
本編ではカドックの大令呪を剥がせなかったように、カルデア側も万能というわけじゃない。それみたいに主人公の中の聖杯を剥がせない→利用しようとする黒幕がいるなら聖杯を剥がせるかもとして、あえて主人公には何も言わずマシュに別仕事させたのかも「負けた、降参」と言ってる割にモレーはまだ余裕がありそうな雰囲気だったように思う
>>627
ギガフレームメカエリチャン一騎分のエリザ粒子でチェイテを人理から切り離して独立させられるとか、獅子王が発狂しそうなことのたまってましたから。>>657
まあでも、邪神なんてそんなもんだよね。
人の都合や取り決めなんかガン無視して完全に人間に無関心のまま圧倒的な力を振り回すって。>>734
前にも言われてたけど、ドラマCDで体の中に聖杯が!は前例あるからなあ。
あの時はザビ子がマシュからSGごと引っこ抜いてダブルピースさせてたが。そういえば、今回の出現率アップ礼装は完凸したら100%になるのね
もう50%しか上がらんと思い込んでたわカルデアでドスケベ礼装を全部出したのはReDrop先生にお前の罪を数えさせるだけじゃなくぐだがデンジャラスビースト(物理)になる前フリだった…?
>>756
テルおじが妹になるよりはマシじゃないかな…いやどっこいどっこいかな…>>752
暴走状態とはいえ深淵の聖母の降臨自体は成立しちゃってるからねぇ
全体的な雰囲気で誤魔化されてるけど今のぐだは肉体的には既に邪神になってて後は中身がモレーの望む通りの状態になれば完全に邪神化してしまう、極めて危険な状態だからまだモレーが計画を諦めてないならモレーの干渉を妨害しながら暴走を止めないとまずいわけだ>>756
微妙なダジャレでハロウィンに巻き込まんでやるのは流石に可哀想だってヘクトールおじ…お兄ちゃんもパリスを恋しがりながら言ってる()>>758
40人の盗賊でイリクロ美遊や(しかもイリヤは水着込みで)ジェットさんがいるあたりカルデアのセイントグラフがデータベースにされてそうな予感はある>>760
二世は色んな意味でそれどころじゃないからな…アッドの言う通りグレイたんから襲っちまうしかない
グレイたんは絶対やらんだろうが
二世、グレイたん、ライネス師匠の関係は深いんだがそれ故に色っぽい感じになりそうもない>>737
両方ともアペンドで700個ほど使用場所が増えたらしいので多少は減りそうだが、高レアにアペンドつけられる機会がどれだけあるか現時点でのイベント最新話まで終わらせてきたけど笑えばいいのか焦ればいいのかわからん
なんだこれ()>>772
ナレーション見る限り笑っていいと思うよ!>>755
ある意味今のモレーは楊貴妃みたいなものなのかな?
楊貴妃が成り立ちの過程で防波堤になるための部分を弄られて無意味化されたタイプと考えると、モレーの場合は無辜の怪物スキルで歪んだ部分が大きくて意味を為さなくなってるパターン
これからそうなるものを用意しないとまずいとかなのかなぁ、現状のモレーって>>768
重い荷物を運ばせるとパリスにパスするヘクトール狼と七匹の子山羊の要素もあると考えるとあそこにいた鯖全員を向かわせることで制御できるってオチかもなー
>>776
それモロにプライミッツ・マーダー案件・・・動画で見たんだけど、今回のイベントアーツ1ヒットの鯖でもシステム行けるらしい。宝箱といい、イベントの改善がめちゃ進んでるね。あ、剣式さんは即死のせいで安定しないようです。
>>778
ジェロニモシステムは考えたこともなかった>>781
虞美人パイセンがマジパイセンなムーブしてくれそう。モーさん、後で王からガッツリと叱られそうなムーヴ
>>783
エリちゃんの胸元に抱かれてる説が正しかったか…
可愛いと思いますキャーエリチャーン(棒読み)
え……?この戦闘って要る……?
キャーエリチャーンからのはいクラレントの作業感なんか草
>>791
綱さんのキャラソンください>>792
ありそうなきはするけど、なんか、アレね。翁(おう)爺(じい)様……>>801
敵が味方になるのは今更だからなあ……
それにしたって人形にされたのに普通にしてるあたりは麻痺してると思うけど>>792
お城で開かれる武闘会におじいさま…か>>797
なんとでもなるはずだ!パンプキンヘッドぐだを抱えて唄うエリちゃん
バックには7人のイケメンによる声援
そして切り開かれる(物理)活路
エリちゃん楽しそうなのでOKですキャーイクサーン!
俵&綱「キャーエリチャーン」
>>801
歴戦のマスターですから?ギャグイベというのもあるけど、場数だけは型月主人公の中でもトップクラスだからね>>809
エリちゃんのキックを耐え切っても、クラレントでちりにされるなこの鏡。、>>799
おにぎりを握るように!って奴だっけ出てくる度に綱のおもしれー男度が上がっていく
>>817
携帯の電波みたいだなあ>>820
ズボンじゃなくて袴だからなんだろうね>>814
びんぼっちゃまかな?>>810
鍵になるかもしれないキャラを無闇に退場させるのも愚策と言えば愚策だしね…凄い今更だけど、よくよく考えたらマスターによっては「鏡に映った挙げ句粉々に砕かれる世界一美しいゲーティア」がイベント後に見れるのか...
「キャーエリチャーン」
(CV宮野真守、赤羽根健治、沢城みゆき、鳥海浩輔、日野聡、鈴村健一、斎藤千和)>>816
デオンくんちゃんもやろうと思えば解釈次第で跳ね除けられそう。まあ流石に邪神の電波相手には分が悪いか……>>796
クリアしちゃったけど
武蔵ちゃん連れてったらガチモードになったとかある?>>832
DOMANの株が上がったよ!やったね!DOMANはアレ陰陽術とか魔術どころか仙術にまで精通してるしやれる事の幅が違うわ
>>834
来年メモリアルクエでまた来てくれたらワンチャン古参勢もやれるかもしれない>>838
※ぐだの精神と魂を肉体から追い出して残った体を異形の怪物に変貌させるところまで成し遂げて未曾有の危機を招いた張本人です>>827
別に、残りの節を5ゲージ以上にしてもかまわんのだろう?
とかならもしかしたら>>838
ポンコツというより根がセイバー同様、生真面目過ぎてトンチキ具合に着いて行けてないんじゃないかな……
もう現時点でハロウィンがトラウマになりつつあるし…>>847
炎だけじゃなくて蛇もいるし、なんだったら上弦の陸もいるアルキメデス「あの駄サーヴァントに計画狂わされた被害者がまた一人…」
一方モリアーティは直接的には計画に組み込まなかった模様>>850
ええー、まさかそんなしょうもない事の為に出し惜しむとか…
・ヘクトールとグレンデル→ヘンゼルとグレーテル
あり得る(真顔)今更だけど、パンプキンヘッドマスターぐだでも支援ができるんだ。ぐだの支援って確か礼装依存だった気がするけど。別に死んだわけじゃなくて、魂と精神が追い出されただけで肉体とはパス的な何かで繋がっていて、そっちから発動されるのか?(マスタースキル使用不可は不便というゲーム的な事情はおいといて)
今回のエリちゃんの歌で森が修復された件と残り話数の少なさから、捻ったりするような展開なしで歌でぐだを元に戻すのかな?>>856
最初よくても根の真面目部分が残ってるからか、咄嗟のアドリブ()にツッコミ入れちゃったりと段々対処できなくなる感じがする…>>859
よー見たらこの子中立・悪で混沌属性無いのよね…
道満と組ませたらバフ1個ずつしか入らないのでそこで驚くマスターもそこそこいるとかもしや今回のエリちゃんの歌は
ムジュラの仮面のいやしの歌枠になってるんだろうか
もしくは精神分析(物理)(歌)とか綱が思ってた以上に天然ボケで草生える
真顔で面白いことしてんじゃないよアンタ>>863
それだと最終的に月が落ちてきちゃう…月が、ムーン…ムーンキャンサー…
BBちゃんやキアラも捨てがたいけどガネーシャあたりがいいかな落ちてくるインパクト抜群の物体で>>846
恥辱や見せしめからの解放宝具の持ち主なんだからぐだーずの身体を取り戻すときに活躍するだろ>>866
ハロウィン本筋終わったあとのアフターは決まったな…>>867
いやむしろキャスターで6体敵なんだからカモでしょ。
特攻礼装つければどうとでもなると思うよ。
パラケルススやアヴィケブロン使うとか、アペンド解放&強化クエでハロエリのnp補填するとか、そういう選択肢は?>>856
トンチキイベント選ぶ時点で駄目だ
根が真面目だからシリアスイベントか本編ストーリーのボスやらないと>>872
事実上、ハロウィンメドレーと前後編だしな>>866
全く違う作品だけど、ザザの仮面「ぶとうかい」のほうを思い出してしまった自分…行きつく先はああいう事かー……しかし……
舞踏会の花形の白馬の王子様→武闘会の花形の白髪のお爺様か…………
これはひどい>>875
一年目の頃をこういう「平均の集計」に含めていいものか…>>877
ぶとうかいはまだわからなくないんだけどな、王子でどうしても宇宙背負うことに凄い今更なんだけど、ライダーエリちゃんの鏡を蹴り破る宝具演出で気になったんだけど、鏡の枠にドレスの裾が引っかからない? 中にアイアンなコルセットが入っていてあのデザインだから、引っかかって裾が千切れるどころか、ドレス丸ごとクロスアウトしかねない気がする。
おじいさんが出てくる童話を探してたら、
王子様→お爺様、のダジャレかよ!
いや、ヘンゼル&グレーテル兄妹も大概なこじつけだったが、こっちはダジャレそのものは綺麗なのがまたひどいw更新されたストーリー今読んだんだけどさ、エリザ粒子関係無かったのね……勝手に作用してるとかはまだ可能性はあるけど
あと綱さんあざとい(n回目)結果的にここで道満の評価上がってるの草
>>862
でもゴッホちゃ卑しいし・・・>>888
ここの化け物になったのが後の展開に生かされますとなるかはフォーリナー関連以外だと怪しいしなおかしいな、洗脳された仲間と戦うというお約束のシリアスな流れのはずなのに、全然シリアスさが感じない……
そして分かったことが一つある。綱ってかなりの天然ボケだわ!!!(綱未所持)っていうか、海外だとこのダジャレどうやるんだ……
しかし、ステルスしながらカボチャ人形をスッ…と差し出して助けてくれる書文先生はちょっと面白過ぎるのでは?
>>895
ただの老獪な君主だよ…それ…。>>895
スクショを撮って3時間くらいネタにするしかあるまい>>882
なんて豪華な演出なんだ()>>895
なにそれ……李老師だけ霊衣貰えてズル……>>901
端的に聖杯入っていた肉体だからとかかなぁとは思った
万能の力が入ってるなら、相性考えずに大抵何とかなるじゃんと思うだろうし>>909
あれは単なるニャルムーブなだけだから外した>>907
絵師さんの都合もあるからどうだろうと考えたけどふと思い出す担当絵師
…ワダアルコ氏の筆の速さ的にありえる、のか?>>913ごめん誤爆しました
通報お願いします書文先生がエリちゃんと対になる王子霊衣を着ていたらもう耐えられる気がしないんだ
>>901
うちのぐだは全然フォーリナー呼べてないので違うと思う()>>917
それこそ昔から、呪術的な意味では世界共通で「神様を降ろす」「神に扮する」アイテムよ
極論すれば神様と直結するようなもん>>916
鯖とスキルLVによるので汎用性は知ら管だけど
ジークで相手6体も居るならキャストリア抜きでも組み様あるもん
ジーク(礼装NP50%)+パラケルスス+NP20以上足せる奴 とか
今回A宝具のNP回収の敷居がものすごく下がってるので普段3Tで回さない鯖で遊ぶ余裕があるくらいなので楽しいキャーエリチャーン!!
>>920
仮面はトランス状態(神憑り)になりやすいことから色んな儀式で降霊の道具として使われてるもんねぇ>>917
個人のアイコンたる顔を隠す・上書きするのが概念的に強いんだろうな
今回の場合だと仮面を被せられた時点からぐだの顔は深淵の聖母の顔に上書きされてると言えるわけだし、そうやって個人のアイコンを書き換える事で存在の上書きとかに繋げるんだろう>>922
プロメテウスの朝は早い…!キャストリアは誰かしらがサポートで出してくれてるし困らんのがイイ
>>867
ジークくん筆頭のAシステム対応サーヴァントに凸にゃんを装備して
添え物にエレナさんとかパラPとか水着ダヴィンチちゃんを置いてフレキャストリアでぐーるぐるよ>>867
礼装つけてジーク君だけで普通にいけとるな
外道軍師礼装でも行けるパターンはありそうだが。>>919
大百足退治の逸話からして
「勇敢な武士の方とお見受けました、どうか助けてください」
「よし、承った!」
なノリだし、まあ納得といえば納得別の肉体に移るのも多くなってきたし(黒騎士くん、黒猫、虚月館、オウム、かぼちゃ)
そのうち真面目に作った義体とかに移って行動とかありそう歌が世界を救う…
つまりマクロスか>>938
ちゃんと『マスター』なの面白いね…>>940
ハロウィンはいつもこんなもんだった気がするちょっと更新が小刻みすぎなのは感じる
まあ11月と12月に大きなイベント控えてるしハロウィンだからあまり多くを求めても仕方ないそういえばシンデレラエリちゃんの宝具、白雪姫の継母やな。なんか色々起こりすぎて普通にスルーしてたけど。
>>940
Fでは両方とも歌姫で
デルタは一応歌姫の勝利>>940
ハロウィンの予習でもそうだったけど、文章や伏線がっつりなハロウィンって無いと思う
やたらギミックが面倒だったり更新が小分けだったりで、ボリュームと言うよりは冗長なイメージはあったけど粗捜しとか細かいことばかりやってるとハゲるぞハゲ
後は過去のハロウィンでしか貰えず今では入手するのが絶望的な物を採取がメインかもな
だからこそ上級者だからこそかもだが今までのポイント制に比べるとすいすいポイントが入って快適である
もっとも、全部欲しい場合はそれでも余裕ないかもだが過去イベントを参照にしていると林檎やら石周回が前提になるからなぁ>>947
なんで超える必要なんかあるんですか(正論)>>950
踏んじゃったので少し早いかもしれないけど建てました。初めて建てたので不備あったらすまん>>932
過去のハロウィンと同じパターンをさせるのまでは良かったのだろう、だがエリザベートを舐めてたからああなったのだ>>947
あれは三部作の最後だったでしょう?
今回が三部作の第一作だとしたら…あとは判るな?>>952
ネタバレ自粛期間が過ぎたら雑談スレが盛り上がるネタに事欠かない状態だな
鳴らない言葉を響かせるぐだとか結構ネタにされまくらない?やっぱりトンデモ話を作らせたら東出先生が頭一つ抜けてるのだ
>>942
ハロウィンに何を求めているんですかね…>>947
寧ろ現時点で中々のインパクトあると思うよ?(パンプキンぐだやら可愛い綱さんやら)しかも、まだここから王子様の正体やら、山羊の攻略法とか、本当にモレーさん改心しましたぁ~?やら色々待ってるしwマーリンがエリちゃんに魔法をかけるついでに
アヴァロンをチェイテピラッミド姫路城のてっぺんにドッキング
そう思ってた時期が僕にもありました>>947
あのインパクト越えるには夏のレジライシリーズ(DOMANを添えて)くらいじゃないと...シナリオの薄さを報酬で十分補っている
それにまだ何かあるかもしれんしな>>919
ナーサリーや金時に劣るけどこの人コミュ力高いし、日本鯖からは揃って敬意を持たれているし
鬼ですら「あいつはムリゲー」というぐらい凄い人だからなあ…一回魔性退治のガチシリアス展開見てみたい
今回の章は7人とモレーが濃すぎて、ゼノビアさんが突っ込み役になっているのは笑う>>965
なんというか、概要(ハロウィンの大まかなトンチキ内容)は粗方読んだけど専門用語集までは読んでない状態な感じなのかな?
あるいはそもそもあらすじレベルしか読んでなくて、奪った記憶をそのまま特異点のリソース元にでもしちゃって内容把握してないのかな?>>967
積み重ね(物理)語られている事が少ないという事はユーザー間で色々と考察する余地があるって事でもある
ただエリザ粒子について真面目に考える必要性があるかは分からん>>971
自分をお姫様だと思ってる魔女じゃん...>>919
俵藤太(藤原秀郷)って、信長や義経レベルの大英雄だしな
というか平安は坂上田村麻呂とか大英雄多すぎるんだけど今回は明らかにエリちゃんかわいいに全振りしてるから今までのハロウィンとは違う意味で深く考えなくていいと思われる
>>975
だってエリザ粒子と並んでアルトリウムが存在してる世界だし円卓はあまりとやかく言えないじゃない>>975
今回の聖杯にエリザ粒子が基礎知識として組み込まれている可能性...>>972
こっち側よりもたぶん鯖宇宙側の案件に腰下ろした用語だろうからね...それがハロウィンに持ち込まれるすなわち不思議と不思議が交わり最狂に見えるという訳だ>>832
きっと召喚するときに狂化みたいにサーヴァントの仕様として織り込むとかして、加護をすり抜けさせたのかなとか思った。というか、龍神の加護がマテリアルの内容以外な効果があったのか!?と驚いた。まだ確定したわけではないが李書文先生の王子様霊衣は普通に欲しいかもしれない…
>>977
普通のイベントよりは十分めちゃくちゃで濃いんだけどな
ヘンゼルとグレーテルとか、ぐだのパンプキン化とか
最近劇物摂取しすぎたんだ...夏イベの前には超シリアスなアヴァロンもあったし今までは物理的にチェイテ城に追加していったけど今回はシンデレラ城(もしくはおとぎ話の城)の要素を混ぜ混んでいるのかな?
だとすると最終的には色んな建造物のエッセンスのごった煮の城になったりするんかな>>977
ああ、レジライ板のリーク軍団には困ったもんだったね……>>975
ゼノビアさんからは特異点と認識され
モレーさんからは夢の世界と言われたので
はぐれ鯖も特異点としてははぐれ鯖であると同時に
夢の世界として見るとカルデア鯖でもあるのかもしれない>>975
ベディの場合あると言われればあるんだなと素直に信じそうではある。>>977
まあこの意味不明の極みみたいなトンチキ存在と比べちゃうとオーソドックスな感じの邪神じゃねえ……よく考えると元がぐだの肉体って一点のみで注目されてる気がするし>>987
皇帝ムーブ、軍人ムーブ、英雄ムーブ、伊達男ムーブを一人で全部こなしてるからな
適度にボケもツッコミもしてくれるから隙がない
エリちゃんと話が合うってのもかなり貴重な逸材今回夏とかに比べるとパンチが弱く感じる人もいるかもだけど割とボケや異常な事態に対して適格にツッこんだり割と冷静に対処するノリは個人的に好き
>>987
まとめ役のナポレオンは大陸軍を統率せしめたカリスマの片鱗を感じる事が出来るな
軍人系はこういう所が見たかったあとはゼノビアさんはもうちょっと目立ってもいい
現状ではなんか居合わせただけの人って感じになってるのが少しもったいない>>993
ちょっと躁鬱っぽくて意外に策略家でギャグがアレだけど……まあ常識よりかなあ>>995
その話は知っているけど、「ゴッホちゃん」と書かれていたから今のキャラクターのほうかと思ったけどゴッホ部分のところが常識的ってことかゴッホちゃんはクリュティエの呪いのせいもあるけど自殺しないでヴルトゥームの顕現をずっと阻止してるから…
ゴッホちゃんって実際の対人の経験値が少ないから変な行動しちゃうイメージある
>>998
少なくともマスターとの関係がしっかりしていれば、狂気によって振り回そうとしてくる可能性は一番低いタイプだっけ
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています