雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2645
https://bbs.demonition.com/board/7596/?res=921
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp俺は……俺もハロウィンになる!
はいいいお前もハロウィン!>>2
下級妖精なんで多分無理
フェイルノートにしてもおそらくトリスタンの腕前あってこそ>>2
フェイルノート持ってるんだし頑張れば飛べるんじゃない?そもそもフェイルノートで空を飛ぶというトンチキ発想ができるかは別として殺陣乙
全てがエリになる>>6
股間が痛くなりそう、でも気持ちよくなってそうマテリアル曰く本質は弦の方、とのこと
ここもあと10時間ほどでエリちゃんに乗り込まれてしまうのか…(耳栓を詰める)
>>12
バゲ子曰く翅の氏族の糸>>7
ポロロン…かな?>>11
カルナさんがランサーなのも似たような理由よね、本来ならアーチャーかライダー辺りが妥当だけどインドラの槍持ってるからランサーも行ける今回の新鯖は特攻に1人もいないライダーとバーサーカーだよ
もし違ってたらチェイテピラミッド姫路城に閉じ込めてもらっても構わないよ>>22
((((((土地がふえるよ!やったね!))))))>>14
私もちょっと左頬噛んじゃっていたい>>26
アーチャー!爆ぜて!>>30
拷問やめーや>>14
激辛麻婆豆腐の出番だな>>38
藪から棒じゃなくてモルガンとかめっさ怖くね?>>41
モルガンの横の藪からそう言いつつ出てくるのか……>>34
出身東京だもんな…
めちゃくちゃ都会っ子でイケイケなぐだがいても…実際そんな感じする>>22
それって……、
トリちゃんをエリちゃん呼びすれば……、
いつでもノスと再戦出来るって……コト!?>>43
ざんねん! トリスタンは 呪われて しまった!>>43
(無言のロードレス)>>47
全裸の金ピカとぶらっくすいまーのエミヤ>>37
強く生きた結果が幽閉よね今北&建て乙
モルガン様の三分で分かるハロウィンと聞いて>>24
水鏡でイベント特異点に飛ばされたマシュを迎えに行くと、そこにはカボチャを被ったシールダーが!
「はじめまして、私はチェイテピラミッドひめじ別所の騎士、パンプキンナイトです!」>>43
(トリ子の私服と同じ物を着たトリスタン)あ
あとちょっとでメンテだよスレ民>>53
30秒でわかるFGOハロウィントリロジー>>51
もっと便利などこでも窓渡してるしなでもよく考えるとサーヴァントならば跳躍でそれなりに飛べるのでは…?(台無し)
>>56
もう分かってるかもだけど
メンテが終わるまでFGOがプレイ出来なくなるからね
クエストもマイルームも育成も出来ないからね
ガチャも引けないしゲーム内のマテリアルも見れないからねモルガン陛下
「ハロウィン? モルガン祭の方が良いですよ我が夫。皆楽しんでましたし」>>63
真面目な話悪評と同じ位技術力にも定評のある人だしな>>59
それはたまった膿とか水を抜く方法だから、水疱になってないと意味ないと思うぞ。>>72
(リンボと一緒の壺に入れてからエリちゃんサウンド)>>72
モルガン
「ちゃんと仮装までして、準備満タンですねベリル・ガット」>>80
劇場版:君の名はスレイヤー
近日公開予定>>74
「本編ではフレ枠に居た"彼女"は、そのイベントボスには残念ながら…
彼女の助けは借りられないノス」
「という訳で。
さぁ、やってみるノス。出来るものならな」生放送後に特攻鯖増えたりするんかな
不謹慎かもしれんが久しぶりにメンテ延長とかあってもハロウィンらしくていいかもしれない
>>85
学生服着てる牛若可愛いなおい>>79
死徒と代行者もやってた???「型月が増えすぎたエリザベートを平成に封印させるようになって三年、チェイテの領地には巨大なチェイテピラミッド姫路城がそびえ、ドカーン!
てなわけで始まっちまったチェイテピラミッド姫路城、fgoの事を話し出すと早口になっちゃう型月民達が大好きなハロウィンって奴だ。」>>93
>>型月民達が大好きなハロウィン
本当に好きだったら遠い目はしないんだ...
助けを呼ぶなんて真似しないんだ...【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日ですね!
思いがけないいいことがあなたのところにやってきそうな予感がありますよ! 周りをよく見て見逃さないように頑張っていきましょう!
それでは日中も明るい気持ちで過ごしていきましょうね!そういえばイベント生放送ってライトBAN?
1時間くらいかな…?無を取得して使用したのでFGOクリアです
>>100
これ見た時ついに公会堂から逃げ出したかってなったわ>>100
彼らは公会堂フレンズだからな。(彼は公会堂に侵食され狂っていた。)>>85
!?待てい!これはちびちゅきに更新があったのか?
音沙汰がなかったのではないのか?>>87
どうせ成長すんだからおっぱい盛るのはやめなさい、レディがみっともない>>106
妖血縫合ヴァートリー・スタンベート…(デュエマ感)>>107
よく見るとサラサラヘアーにむっちりとした太腿つぶらな瞳だから確かにそうかもしれない。(お目々ぐるぐる)>>103
ワタシのハネをムシッタセキニントッテモラウンダカラネ周回しようと思ったらメンテだった
>>101
世界は終わりましたがエンドロールが出たのでゲームクリアです
おつかれさまでした英霊食文禄やっと手に入れた!ふひひ
民族衣装マシュ可愛いよぉスレ民、あくびを噛んだら顎の筋肉が攣った
凄い大あくびで筋肉使うんだなとようやく認識した>>124
うるせぇマシュぶつけて褒め殺しにさせんぞ>>119
しょうがないなぁ。マイルームでマテリアル眺めよ。ランダム設定してたけど。>>96
懐かしいですね
空箱じゃないか!って叫びましたよワタシくっ、コンキクラがクッソ美味そうでお腹減ってきた...
それにしてもエミヤさぁ
お前ほんとなんの英霊なの?()今誰もFGOやってないらしいな
林檎のストア更新もう来てるわね
>>70
明確にモルガンが鎧をもらった描写のあるアコーロンの鎧も可変式でステルス付きなんやろうな……>>125
地雷原を笑顔でダンシングしとる……>>118
……こるは……
ごめん、チェンジで
どんな彼女でも愛せるつもりではあったけど流石にこれは……その……>>135
メリュ子に食われる運命か...>>109
その前に精神崩壊するんじゃ……>>138
ゲリラになるんじゃなくて『恵まれない子供たちに美味い飯を食わせてぇんだ!』って方向性のヒーローだったら少なくとも守護者化は避け得ないにしても、処刑されることはなかったろうに…………
この路線で戦うと強い、っていうのそれはそれでカッコいいし>>110
アンリミテッドコードよぬの強化クエのシャンタクはフォーリナー全体を表してそう。
>>149
(誰にも気付かれず10年が過ぎ去る音)>>146
「うーん…僕と同衾とか、あんた正気か?むにゃむにゃ…いや、これくらいイカれてなきゃ、Zzz…」やろうと思ったらメンテだった
( ´・ω・)。○(メンテの間は平和だ...お茶が美味い)
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦「FGOメンテ中なのか。仕方ないから暇潰しに鐘集めに行こ」
なんの疑問も持たずに起動させようとして出来かなったござる
スマホゲーに限らずオンラインゲームあるあるよな>>145
(ずいぶん若い親子連れが越して来たわね…新婚さんかしら?)しかし、ハロウィン復習期間が今月一杯ある中で、今日から新ハロウィン始まったりするのかしら?
>>160
オリエント急行殺人事件の犯人は列車の中にいる、と同等のネタバレですか?>>155
勘のいいスレ民は嫌いだよ(鳴り響く銃声)>>160
スレ民は複数いるからアリバイは成立しない>>165
(あ、今日からの部分は読めてなかった)
とりあえず10月中に新規ハロウィンがあるのは確定、総集編ハロウィンが10月いっぱいまであるのだから被るのは明確だし、今日からあってもおかしくはないよこんなスレ民だらけのところにいられるか!私は失礼させてもらう!
>>160
銛に血が付いているスレ民が犯人だ>>167
走行中で外には出られない寝台列車とか猛吹雪の中での閉ざされた山荘とか嵐のせいで船が出せなくなって孤立した孤島とか、そういう外界と断絶した状態の場所で起こる事件ってなんかワクワクするよね>>167
事件簿ではちょろっとあったけど完全に列車の中がメインの特異点とか無いかしら。>>174
J( 'ー`)し
たかしへ
まさか身内に犯人がいたとはね……
カーチャン悲しいよ>>176
>ここに来るまで神経が拗れてしまった
この雑談スレの扱いよ>>174
犯人はあなた自身です>>181
成仏しろ暇なスレ民にはニコ動にあるにしきがおコンテストをオススメするよ。チートやバグで変になったゲーム画面の面白さを競うコンテストだよ。
犯人は・・・アタタです!
>>185
つ砂に埋まった自由の女神とモノリス大明神(´・ω・)<ああそうだった。凶暴化させる煙草を雑スレ列車に置いてきたままだった...誰も吸ってなければ良いんだが...
私がトイレからスレに戻って来たら、壁に赤い字で「エリちゃん引けなか」って書かれてて!周りを見渡したら…既にスレ民は倒れてたの!!ホントよ信じてッ!
>>188
こうして、一人の宇宙人のうっかりで雑談スレ内で殺人事件が起きてしまいました。
しかし安心して下さい。コレは遠い遠い未来の話です。
え? 何でかって?
スレ民達は、タバコ無しでも凶暴ですから。何だ、また殺スレ民事件があったのか…
>>181
被害者は二度死ぬ???「あれれぇ〜おっかしいぞぉ〜」
いけないな>>194。
その辺はまだ検閲が済んでいない。夕焼けのちゃぶ台が似合いそうなスレ民おったな……アンタの同族ドルオタしてたり防衛軍に居るんだけど地球文化にハマりすぎじゃないです?
雑談スレを覗きにきたと思ったらそこは殺人現場だった…?
こんなスレにいられるか!俺は部屋に戻るぞ!>>197
待て!
後数時間でハロウィンだぞ!
いくら歴戦のマスターでもハロウィンに一人になるんじゃない!>>181
妖精亡主になってやがるふぅ...(食聞録は)良かったよ..カドックくん(タバコを吸う真似)
と思ったら何やら◯人事件が起きている...?
治療カプセルに戻るね!現場にいたのは
アルトリア
水着アルトリア
アルトリアオルタ
サンタオルタ
水着アルトリアオルタ
謎のヒロインX
エミヤ
アーサー
マーリン
けれども死因はエクスカリバーだからこれで犯人はわかるはず>>200
もう自分以外逃せば安心だ!?こいつ善人過ぎる…>>174
自己責任では。
それとも理由を知りたいのか。>>174
私がいるでしょ?>>207
後輩でいいのか?恋人じゃなかったのか?>>167
世界が氷河期に突入して、まさしく列車の中しか世界が存在しない映画もあったな…あれは面白かった。>>217
おめでとう!助けてホームズ……俺の子供時代からのヒーロー……!
>>217
おめでとう!!(パイを全力投球)>>217
誕生日おめでとう!今夜はエリちゃんのハロウィンバースデーライブを楽しみながらエリちゃんが作ってくれたディナーとハロウィンバースデーケーキを味わうと良い!>>217
あはっ、おめでと~!!
プレゼントにブスッと1本行っとく~?>>217
おめでとう!お礼に
エリちゃんのハッピーバースデーソングと
アビゲイルのハッピーバースデーソングの
両方をプレゼントだ>>231
スレ民発見アナウンス!?
そもそもここにはスレ民しか居ないはず……妙だな……>>233
だが待ってほしい
スレ民の中には神絵師もいるのもまた事実
一匹残らず根絶やしにしたら神絵師からの爆撃が起こらなくなるがそれでもよろしいか?>>232
Wi-Fiのルーターがハロウィンのエネルギーに耐えられなかった……?>>235
無線に慈悲はない、タヒぬがよい(オンライン対戦ゲー感)>>235
あれ?スレ民みんな有線なのでは?
皆、顔に線みたいな落書きしてるし。>>240
それは違うよ!>>217
ハッピーバースデートゥーユー!(ケーキを用意する音)>>244
家族共有かもしれないから……突然呼び出して済まぬなバーゲスト。
今回の用件はこの前の私個人としての失態で迷惑を掛けた詫びとして私の出来得る範囲ではあるが望みを叶えてやろうと思ったので。
遠慮は要りません、他の者に聴かれぬ様人払いは済ませてますし今此処では女王と妖精騎士としての上下の関係ではなく個人のモルガンとバーゲストとして願いを聞いているのですから……。
なに?カルデアの厨房に自分用の器具を用意したいのですが許可を頂きたい?
顔を赤くして何を言い出すのかと思えば……。
上下の関係抜きで良いと言ったばかりでこの願いは真面目と言ったら良いのか何なのか……。
その程度の事なら私を通さずとも我が夫やカルデアの経営顧問とやらに相談して許可を取るなりしたら良いだろう?
半分は趣味の事とはいえ陛下にも厨房を手伝うようにと命じられていますし経費も多少掛かるのでお伺いを立てずにやるのも……?
まぁ許可が必要だというのなら妖精騎士ガウェインとしてカルデアでの調理で必要な事については今後はお前自身の裁量に任せる……とこれで良いですか?
お心遣いありがとうございます陛下?
……慎重を期すのは良いが趣味が勝るとはいえ作業がやりにくいのならこのような機会を伺わず次からはもっと早く言うように?
妖精國と違い此処では規律を重くする必要はないのですから……。>>218
アルビオンの先輩って何十億年生きてるんだよ(困惑)(こいつ直接脳内に通信を
みんみんスレ民スレみんみん
>>231
マイクチェックの時間だ!オラァ!!オイラの脳の容量はいっぱいさ!
スレ民の事も3日経てば忘れちまう!うちな家族で共有のルーターこないだふと見たらバッテリー膨張してどら焼きみたいになっててあわてて買い換えたわ
さて、今年のハロウィンはここ5年で過去最高の奇祭になるのか!心機一転大人しくなるのか!!
>>261
うちなじゃなくてうちもだった
エセ関西人みたいになってた>>262
ますますヤバい奴じゃねーか!>>267
ブリオッシュだっけ?>>267
ガレットっぽいもの?>>270
(´・ω・)oO(バルサン焚こ)>>270
うるせぇ!>>272
定期的にやってるのかよ…>>262
もしもしポリスメン(新撰組)?スレミンミンゼミという蝉を斬るためだけに山に篭って銛を振り続け
そして会得したこの秘剣・蝉返し>>278
銛なのか剣なのかハッキリして>>260
ファンネルでぶっつければ良くね?って結論に辿り着くなのがファンネルミサイルだよ後輩>>270
チュミミーン>>284
宝具Lv.2よ!>>285
(指パッチンで人類消滅するのか・・・?)>>287
サメヒューマンや
量産型コロンブスなんてものが
跋扈しているものを大人しいとは言いません!もうすぐメンテが終わると思うとむらむらしてきたわね
というかなんでこんな冬の時期に蝉がいるのねん
>>294
やつは平成に置いてきた
令和について行けそうにないからな>>296
L5患者しか居ねぇや此処>>295
そういやひぐらしにも固有結界使った男がいたなー
知恵留先生もいるしネタの繋がりがあるな植生抜きにしたらもはや夏と冬のどっちか!ってくらいには気温の季節感が極端なんじゃ〜!
>>290
日曜とか週末とか日付が変わるころとか900,1000付近とか性癖の話し始めたころとか誰かが誤字ったときとか
そんな時にだいたい泣き始めるよね。常時だね。>>303
メガトンな武蔵ちゃんに乗ったり…?>>303
妖怪と友達になれるが友達と妖怪になれるに見えて
まあスレ民なら納得だな、と思ってしまった>>301
あっ、結構です>>302
1000スレ使う度にナンバーが変わり、ラベル付け(ネームド)されたスレ民は変わらない輪廻絵が見えなかっただけだから……
>>313
エリちゃんとは別でカーミラリリィだと!?もうそろそろ明けますね
>>315
結構雨が降ったから…
むしろ先週までの暑さが異常なような人理凍結が冬なら人理焼却は夏になるのか…年に2回も人理の危機が来るな…
>>310
一番一般人の被害が少ないのは…
プリヤ世界(not美遊世界)と
空の境界世界かな?>>303
超次元サッカーすると今の異聞帯戦争と同じようなものを宇宙規模でやらされるって聞きました!あんまマスターと変わってないですね!久しぶりに召喚のところがスッキリしているなあ
>>304
キコニア系かも知れんぞまあ、生放送明けまでお預けかね。
>>321
いやいやほんとお久しぶりです、多忙でして…>>301
おめーハニワ幻人だな?実際、エリちゃん→カーミラと???←カーミラは別物になりそう感はちょっとわかる。
>>301
ではお言葉に甘えてぐだ
「今だッッッ!! 今しか逃げるチャンスは無い!!」>>335
そのよっぽどのマナプリ不足なんです>>303
棄民政策の結果生まれた火星国家と宇宙戦争になる>>344
パリスくんは元の姿がわからないからなぁ獣の災厄リリィ、炎の災厄リリィはダメですかそうですか(小声
すごい、ガチャ画面にフレポ召喚とストーリー召喚しかない……これは中々貴重な景色なのでは?(目ぐるぐる)
マナプリは毎日3回戦闘で貰えるようになって完全に供給が追いついた
>>347
変質してない状態がカーミラリリィなら面白そうってのはわかる気がする>>349
お持ち帰りしたい>>349
決して許さぬ>>313
お久しぶりです
生放送終わる直前じゃなくて始まる直前なんですね?>>354
だってエリザ粒子の秘密を解き明かそうとしたら永劫の時が必要になるし…煉獄ちゃんリリィは刀の状態になるかしら
>>354
サモさんとかも剣の自分見えてるからイベント生まれは別なんじゃない?>>357
そういえば居たね、セタンタ
アーケードは全くやってないから頭になかったわ……>>362
(結晶になり砕ける日比谷)>>362
日比谷出身の子供が成長して引っ越すみたいな>>363
予定的に年末年始までノンストップの可能性も高いよねぇ>>369
と、とりあえず脚だけ見えてるわけでもないから1人分のシルエットにしか見えないし……(震え声)スレ民の鳴き声が聞こえる
スレみーんみーんみーん
秋葉の泣き声が聞こえる
えーんえーんえーん>>371
キャラ設定に故・三浦先生に協力してもらったらしいな。確かに色々妖精出るし。戦争ごっこする妖精もどきもいるな、ベルセルク。スレ民、突飛な考察なんだが聞いてくれるかい?
全然こじつけが酷いとは思うんだけど、変な想像してしまったんだ。>>373
例のBGM一瞬で矛盾を発見してしまったのでやめときます・・・
>>376
スレは空いている、生放送までも時間はある。存分に言うがいい>>379
はえー右の子すごい美少年>>378
それだとリリィの方がデカいことになるな……>>368
久しぶりに見た気がするけど、安定してキマってるなぁ…。いや、ネームドならこれくらいキメてこそということか…>>378
それこそメリュジーヌはあの最終再臨の布地増量版かもしれないな(アフロディーテ様の人…こんなにキマってる人やったんか…)
日本で最初期にデジタル作画を取り入れたのはコブラの寺沢武一先生だったっけ
>>387
もちろんいいとも!
君の分の聖杯と伝承結晶と聖晶石は私が引き取っておこうみんなハロウィンがおかしいと言うけれどそんなにおかしくないだろう
エリザベートが分裂したり合体したりメカエリザベートが出てきたりチェイテ城にピラミッドがぶっ刺さってさらに姫路城が刺さっただけじゃないか、なあ!?>>393
バーヴァン・シーだ>>393
ロマニだ。
帰ってきてよ、ドクター>>393
万丈だ>>394
どうやら久しぶりのハロウィンで正気を失っているようだ。協会地下に収容しておこう>>392
6.5のキャラだったりして>>393
学士殿だ>>401
こういう系は大体尻尾が武器だろうからね>>392
そもバーゲストも居らんで
今年実装の10体とは言ったが、先にでる順で10体では無かったというお話だなマスターの代わりにマスター経験のあるサーヴァントたちが参加します
>>392
上半期で全部消化するんじゃないかとか言われてたけど最後の1人が粘ったね>>392
しかし、改めて見ると周りが判明してる女性鯖ばかりなのもあるけどパーシーでけぇな……>>392
謎のアイドルXと妖スロもそのシルエット一覧にいないので、その辺は今更かな
今日発表のハロウィンイベントの新規サーヴァントはタイトルからしていなさそうだし>>407
あれよりはおとなしいよ。
地下牢にみずからこもる程度の理性はあるし。
なんなら水攻めにしてもよいあと30分ですね!
カルデア放送局は今日の19時15分〜事前放送、19時30分から本放送だよ
YoutubeYouTubehttps://youtu.be/E8ZQ0iP7dK0
ニコニコ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334000475>>383
スパルタスクと弁慶のデザイン原案でもあったはず南米ではデイビットとウルトラマリーによる冠位ハロウィンが繰り広げられるんだろうな
>>409
推し複数育成(宝具マLv.100スキルマ、宝具マLv.65スキルオール9、宝具1Lv.1スキル1)したけどここまでやっても特別活躍できる場が滅多にない…というか敵で出てくる時の高HPが鬼門で他スペックが…
でも強い推しというのもそれはそれで解釈違い…>>415
師匠の烏……!>>405
リンゴンリンゴーン>>417
金フォウや聖杯は基礎ステータスを上げるだけでNP効率が上がったりとかはしない(オーバーキル除く)から、誰にも等しく恩恵を得られるよ、誰が効率いいとかは無い
強いて言うなら、自分が多用する鯖に捧げると最も恩恵が得られる()ハロウィン楽しみだなあうへへへへへへトリックオアトリィィィィィスタン!!ヒィィィィィふううぅぅぅぅぅう!!
>>425
間違えは誰でも犯すから仕方ないねふぅ・・・生放送楽しかったね。
まさか今年はチェイテピラミッド姫路城コロッセオだったなんて・・・>>431
リヴァイアサンのファインプレー(ただし全部聞こえてる)>>433
推しを最強にするためにつかうわけだしな。
愛ですよ、スレ民。>>434
ジャックちゃんは女性特攻状態を付与
カーミラは女性特攻宝具
ジャックちゃんのは特攻バフだからイベント礼装の特攻や黒聖杯などの宝具バフと同口で計算されるけど、カーミラさんのは特攻宝具部分だから別口で計算されるのだ
たまにジャックより火力が上回るケースが出てくるのがおもろい>>433
私も昔はそう思っていたが
最近はどんな理由であれ後から後悔しない保証はないのだし性能目当てでつぎ込んでこれでもかとばかりに使い倒すのもそれはそれでアリだと思うようになってきたねむい
>>440
大丈夫、わさびのチューブのむ?サロメに聖杯と金フォウあげたけど、高難易度とかの要所でしか使わないしな(冬木の骨周回するときは連れてく)
結局は愛ですよ、あげたい鯖に使うのだ>>433
まだ聖杯は入れてないけど手持ちの金フォウ全部メリュジーヌに入れたよ
ちなみに初めて入れたな……>>440
(麻酔針ならぬ麻酔銛を打ち込む)>>440
婦長「疲労による眠気なら逆らわない方が吉です。イベントは逃げません。暇があって休める時は休みなさい」ずるーい!!!スレ民ずーーーっとズルしてたぁあああああああ!!!
>>450
アポコラボの時に聖杯(模造品)を相手に令呪使って天草やアルトリアに無理矢理宝具打たせるの楽しかったです(悪趣味)早風呂って最高だなって思うくらいには歳を食ってしまった
凄いリラックスできる本作(FGO)、ヒロイン格と相棒枠のおおよそ8割が悪役なイメージ
>>438
お前はなんかこうもっと言語化しにくい立場のやつだから……いや実際ブリテンを滅ぼすために色々と謀略巡らせてたとはいえ悪人と一口に言うのもなんか違う気がするし、じゃあ敵かって言うとなんとなくそうとも言い切れない感あるし……聖杯の返還はあったら便利だと思うけど無粋だと言う人の意見も分からなくもない
難しいところだ>>456
正直実装されても使わない人は使わないで終わりで何も不利益無いし
有っても別に良くねとは思う
欲しいって意見ってだけだし>>457
たまに温泉を思う存分楽しむのもいいだろう実装されるされないに関わらず、実際に聖杯の力を取り除くことができるアイテムってどういうのだろうな
すごい力はもちろん伝承とかもすごそうまぁ聖杯剥がせる機能実装する位だったら、聖杯をもっと配って欲しい派だな(リムーバーの否定はしない)
>>463
リムーバー君にはアイテム欄で上の方陣取って邪魔する大事な仕事が有るやろ!>>467
オープナーの下位互換だからな、マジで>>454
今なら礼装フリーなハベにゃんが>>466
聖杯もっと欲しいって話と本当に申し訳ないが返してほしい聖杯があるって話はまた別だと思うのだ…現リムーバーくんの何が悲しいって
QPカッツカツならまあ…という擁護すら
宝物庫極級でかき消されたのよね…>>466
自分もその意見だな。
聖杯剥がしてごちゃごちゃするよりも供給ペースを上げだほうが120レベルのサーヴァントも作りやすいし。>>468
コマンドコードの付け外しが気軽にできるようになったのは本当の嬉しいんだけど
その一方でリムーバー君が山のように貯まり続けるそういやさあ
弟が「Switch使う機会減ったし使ってもいいけどコントローラーの調子おかしいよ」ってSwitchかしてくれたからあとは月姫買うだけになりました
あとはメモリーカードかなあ>>427
最近シグマの中には業人が入っていて
その包帯取ったら杉元ニシパが出てくる夢を何度も見るよ
これがワクチン2回目の副作用(高熱でうなされるとき時に見るアレ聖杯はもうレベル70から80までの必要数を2→1に減らして、もう使ってる人は補填くらいでいいかなって
性能で入れたとはちょっと違うかもだけど普段使いしたいけど火力に不安だから入れるってことあるよね?
>>474
リムーバー使うくらいなら毎日AP消費して黄金の像倒せば気軽に増やせちゃうからな……>>482
マイルームからマテリアル→ストーリー→何章→……
辺りまで開いちゃったときに、一気に戻りたいときにターミナルボタンは便利
戻る連打は辛いからね
まあ強化ボタン押してから戻る1回押せば戻れたけど、それより手間が減ってるし……>>481
新たな提案なだけなのでは今でもたまに編成ボタンと間違えてターミナルボタン押しちゃう
>>483
まあ今や性能で入れるのも普通に有りなレベルで聖杯って配られてるしなぁ
そういうケースもよく見る>>478
花の顔とお手しか露出が無いのにエロい。>>482
ターミナルボタンくんはマテリアルからシナリオ読み返した後クエストしに戻る時に便利だったりするよ!
リムーバーくん?知らない子ですね………ではスレ民私はそろそろ失礼するよ
無事、放送後にカッツカツ!?僕のことより姉上の話をしろよ!!
(秋葉さまのお胸が膨らんでいる……妙だな)
>>482
ターミナルボタンくんはまだたまに使ってる方だから……スレ民、石を上げるツイートが出たぞ仕事だぞ(放送内容は専スレにお願いします)
https://twitter.com/fgoproject/status/1450767099542917124?s=20>>478
盛りすぎませんか?Bくらいはあるぞ。>>482
最初は困惑したり押し間違えたりしたけれどターミナルボタンは慣れてくると使いやすくなった。>>484
まあジョイコンは使い方とか着脱の仕様とか考えてもそこまで長寿命なものじゃないからね…
据え置きで使うなら(お金に余裕あれば)プロコン買っちゃう方が安全
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/>>482
一日一回は使ってるよターミナルボタン
特異点からすぐ宝物庫に行きたいことがあったりなかったり>>453
キング・クリムゾンッ!『生放送を見ていたという過程』は消し飛びッ!『明日の朝起きた』という結果だけが残るッ!!任天堂のコントローラーで壊れやすいと言えば64のコントローラーを思い出す……
スティックがね……>>506
きっとオリンピックがあれ頃にはゴールドヒロインに…!今日ログインで通算ログインボーナスの石が30個手に入ったぞ村正ァ!!
FPSとかを本気でやっていると一番摩耗する所はスティックだね
熱中していた頃は何個も買い替えてた>>497
俺は未だにTwitterに慣れてなくて
キャンペーンの度にリツイートといいねボタンどっちもとりあえず押すマン!!!>>509
生えてない(確信)
というか外見年齢的に生えてないでしょまだ>>513
ずっと使ってるとスティック周りが緩んで軽くなるからエイム速度に影響するんだよね…>>478
待ってたぜェ!この瞬間をよぉ!!
近衛先生の秋葉様最高です!!>>520
使い勝手が良すぎるよな>>523
使い方的にはマジで継承者だよな、ヌンチャク部分はないが>>524
タッチパネルってだけでテンション上がった幼少期>>524
VRゲームもそこそこ出てきているから近いうちに来そうよね。ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ35
https://bbs.demonition.com/board/7408/
それでは楽しきハロウィン生放送へ…。>>528
ダンレボは床のやつだった...でもリズムゲームでそういうのあったはず>>526
もうそんなようなのなかったっけ?
実用化までしてるかどうかわからんけどちなみにVRはフリーハンドで遊べるようになりつつあるよ。
と言ってもまだ試用段階で、それでアクションゲームやったりは無理なんだけれども。>>540
慣れないうちはめっちゃ誤作動しそう……>>540
しかも脳波コントロールできる>>531
子供っぽい所作もひよこみたいなところもカレー狂も12歳でカーナビ野郎に人生おじゃんにされた反動と見ると愛らしさとお辛さが限界突破する先輩、ノーマルエンドがキツすぎる吐いたわ
落ち着きとかの静的な感情は精神年齢相当にあるけど喜び悲しみの動的な感情の成長は12歳当時でストップしてそうなのもしんどい可愛い生放送の途中なのに眠くなってきた
>>545
少しづつでも世界(ゲーム機器周りのコード群)をサッパリさせねばな>>547
無くした時に出ろおお!リモコンンンン!!!の掛け声と共に馳せ参じて欲しい>>545
そりゃ娘に拒絶されますわ…。脳波ハッキングとかも作られそうで怖いな〜
>>524
脳波コントロールってやつ?>>539
さ、サターンコントローラー?なんだかんだで1番使いやすかったのはゲームキューブのコントローラー
>>556君がまたえっちな妄想を出力してる!
>>555
最初は付けるんだけど何度もやってると段々面倒になってきて、付けなくても離さなきゃいいのよ(フラグ)しちゃうのよ……>>557
世間一般のゲーマーは注意書きを読めるかもしれない
だが此処に居るゲーマーはどうかな?初めて知ったんだが今日10月20日は海外的に士郎の日らしいな
>>556
犯人の似顔絵とかの為にその技術は研究されてるそうね
近い将来見れるかも>>559
(店員じゃないですけど...)>>558
あのコントローラーの形は手にフィットするのよね。
Switchもジョイコン壊れたからプロコン買って使ったら手に馴染んだからあの形ってやっぱりいいのよね。あと失くすって言ったらアレよね DSのタッチペン
特に初代は本体のあのデカさに対して爪楊枝みたいにチャチな小ささでまるでスレ民の…おっとなんでもないですわよオホホWiiリモコンやタッチパネル前提のシステムとか今思うと抱き合わせ商法じみたモノを感じる
DSはうまいことハマったのかもしれないけど
WiiはWIIUまで意地になりすぎてたんじゃないだろうか
そう思うと今の普通にゲーム機してるswitchってホント芸術的!>>559
(脳内に転送で宜しいでしょうか?)>>570
チャチな小ささでまるで俺のガチャ運みたいだと!!!
その通りだよ(血涙)>>568
(それはLチキですよ・・・)>>573
意気地もないぜ!>>571
ただwiiUでのみ配信してるゲームやりたいなって思った時はやっぱそっちなのよなぁ。ロックマンエグゼもマザーも出来る>>559
例のアレとか怪文書が拡散されそう
スナッフフィルムとは違う意味でおぞましい映像や音声だけじゃなく臭いまで再現されてキツイですよ>>573
性格:おくびょう
特性:こんじょう
持物:なし
的なアレを感じる>>585
洋梨なんかもう用無し?>>584
ケンタッキーのお客様ー>>584
え、アルバイトする綾香ですって!!?(ガタッ)種なし(ぶどうの話です)
>>584
そいえば呪術の理香ちゃんの中の人が花澤さんになったの思い出した>>592
自分つきのメイドが自分に気があると思ってその人の家に行くも全然脈無しで帰れと言われるご主人様……>>595
物理的に封鎖出来てるじゃん>>592
「何で来たん?」が「どうして来たんだコノヤロウ!」と捉えて「なんでそんなこと言われなきゃならないんだ!」って噛み付いた人のこと思い出した。>>592
日本語スゲーな。聞きようによっては全く逆の意味にも取れるんだから>>593
能登さんは強いからな・・・ハロイベ生放送あるってことは新規CMも出るのかね
そういや季節もののイベントのアニメCMって19年のクリスマス以前は水着しかないから何気にハロウィンイベだと初になるのか…?質問良いですか
>>595
これがブロードブリッジですか、最近読み始めたんですよ、らっきょ。今、痛覚残留の途中。>>604
基本CMはメイン+コラボイベ+水着+ぐだぐだイベくらいしか無かった気がする
ナイチンゲールやカルナさんからはクリスマスにもCM付きだしたけど「ただのスレ民です」って言葉も
「何の変哲もないスレ民」とも「無料のスレ民」とも受け取れますからね諸事情あってスレは覗けるけど生放送はゆっくり見られないから、なんかこの時間緊張するな……終わったらどんな新情報が来るんだろう
例えるなら手術室の前で身内の手術をずっと見守ってる当事者のような心持ちだわ……自分で言ってて酷いけど濁点忘れた……
>>613
だからこそロデュウ戦で一気に呪文が出てきた所が熱いんですよね
バオウ・クロウ・ディスグルグほんと好き>>615
多分人生で一番重なった星4礼装だわ
理由?聞きたいかい…?(ハイライトの無い眼)ねます
学士殿が来たら起こしてください>>619
あ、21時までに20下さい我オチンチヌス帝の導きによりイベント開始までよくてよ15集めし者なり
スレ民の協力オナシャス!!(全裸土下座)さて、色々用事が終わったから生放送見に行くか・・・
寝る前によくてよ20募集します
よくてよ15でハロウィンガチャ回しまする。
お願いしまする!ガチャは我慢するつもりでしたがやめました
ですので拙僧にもよくてよ20を21時までにいただけませぬか?>>610
私は何の変哲もない無料の普通のスレ民ですさて、今の内から爆発に備えるとしてだ
PUに突撃するので、30分までによくてよ12下さい>>596
そして気まずい感じで入ってくるCV.戸松さんよくてよ10下さい
ハロウィンピックアップ回しますおわた
ゼノビアさんえr嬉しいですが☆5の方は予想外過ぎるんじゃが!!生放送終わりましたわよ!
うーむ、山南さんがついに実装かあ……
セタンタちゃんの可能性
放送終わったというか
ジャックモレーチャンナンデ!!モレーさんのモレーさんが剪定されてしまった
>>629
達成確認
行くぜー!
(画像はセルフ応援)残り1分!
諸君。ハロウィンでまた遭おう!随分……鍛え直したな……
男女差分あるとかモレーさん主人公では????>>634
しっかりいたせー!ガチャのためのよくてよばかりか、全て押そう
モレーさんが邪神共に女の子にされちゃった!
12月が最新章クリアと聞いてよし空白期間に本編頑張るぞってなったわ。
新規置いてきぼりにしてないか…ほんとに大丈夫?という不安がよぎるのだが、追いつけ追い越せ5.5でようやく5.5章クリアできだけど>>644
マーリンは捨ててったから…>>642
畜生ォ・・・持っていかれたァ・・・ッッ!!これスレ民!モレーさんのチ◯コどこにやったのよ!?
>>639
サンタエレナさんは男の娘だった……?貴重なイケメンメガネが…
我ムチムチスレ民
バフォメットってなんで固めるテンプル騎士団と関係あるの?>>639
閃 い た(セタンタを見ながら)>>639
マーリンは逆にこっちのが生えてるということは次元を超えるためには付け替えしないといけない?ひぇぇ、生放送ラストの方で見始めたのにめっちゃ濃いよう・・・
ケンゴロー先生のキャラなら引かねばならぬので15よくてよおねげぇしますだ
ゴッホちゃんの例を見るとモレーちゃん(仮)は身体が別の方の可能性もあるから…。
>>655
………今更では?(ゴッホの方を見て)12月に6.5章で来年に7章と終章でfgo2部は終わるのかな?
だとしたら早すぎる>>648
おいおいねーは六章のこと定期
それはそれとしてこっちは玉藻ランドかしらねえ>>648
まー来るとは思った。
で、・・・クリスマスは?総集編の時期は延びたけどエリちゃんのビジュアルは発表されたからスクショ貼る以外は大丈夫そうね
>>648
今年中に6.5は来ない感じかな?メインインタールードって本編扱いだよね?>>639
てんてんついてないプロトマーリンはナニを捨てればこっちにこられるっていうんですか!?巫女が必要なんだな
褐色ゥゥゥゥゥゥァァァァァア!
シュブニグラスなのかね?
つまりはモレーお姉さん………!?>>666
それくらいのペースだったら嬉しいなぁ>>677
───────ついてこれるか?可愛いんだけどそれはそれとして男のモレーが来てほしかったぜ
今年は新規女性鯖多過ぎなり…
>>648
メリュジーヌはもうほぼ本編で語られてるだろいいかげんにしろ!!!!
トリ子やコヤンのことになるんだろうなあおおおおおおお褐色だああ!!
>>678
どすけべシリーズついに服着ることすらやめはじめたぞ私、全体宝具のフォーリナーとはガチャの相性悪いのよね・・・
でも引きたい!>>667
え?女性?ジャック・ド・モレーの最後は無実を訴えて神に祈り続けた
これが異星の神に繋がってしまった的なやつか?>>677
優しいブリテンへおいで。童話とかだからてっきりグリムあたりが来るもんだと思ったよ
まさかのクトゥルーチェイテシンデレラ城これ来年もう一つ合体して再来年にvsチェイテピラミッド姫路城とかにならないかな
ACと行き来すると性別が変わる……?
>>649
それどころか神格が誰かによっては妊婦までいく可能性も……(彼は狂っていた)>>678
赤いからカエサルが誰かを口説いてるのかと思ったけどあの親子か>>690
おめでとう……おめでとうよくてよ15でガチャ挑戦します。お願いします
>>690
早ーよホセ>>697
で、どこからか女性の身体を持ってきたと…>>641
哪吒ちゃんと大量の星3が来ますたモレーの乳を盛れー
ふふもしかしたらアビーの真名予測の際、男の娘説を挙げていた者はAC時空を観測していたのかもしれない
ACのアビーはおちん◯ちんが付いたヨグ様の男の巫女かもしれないアプリ版のモレーの中の人は青木志貴さん!
空の境界の頃からの型月ファンで芸名にするほどの人だ!!
コスプレ魔王とも言うべきいろんな意味ですげー人だぜ
https://twitter.com/eerieXeery/status/341072523544387584?s=20>>699もともとエミヤが他のヒロイン押しのけて人気3位になるゲームだからな
>>695
なるほどつまりアーケード世界線からやってきたショタンチくん実装だな??(彼は狂っていた)>>709
マジか、またガチ勢が参戦してきたのか・・・!やべえな…
アーケードコラボしたら完全に願いを歪めて叶える聖杯案件になるぞ!あーあ大英雄とか全く出さなくなったな
>>625
一覧が出せないのであれだけど星5礼装だけでした礼装がボロボロなので9時までによくてよ10でプレボ石解放します
フォーリナーとかロクな案件にならない気がするんだけどハロウィンの狂気がどうにかしてくれるかもしれない
>>713
こういう時に需要がどうのなんてそもそも考えてないんじゃねえの型月さんは?やりたいモン出して来てるってだけでしょ。ゼノビアさん地味にシステムアーチャー?
>>678
喜べ、スレ民
ケルヌンノスだ!
早くも礼装化だぞ!
https://twitter.com/merem110/status/1450789003943301120?s=21>>711
チョン切られてアーケード送りにされちまう>>722
降伏よりも死を選び、
死よりも女体化を選んだのか……>>725
こういう比較大嫌いだわ
俺は男キャラ好きだからずっとハマってるし>>719
(最推しがめでたく宝具5になったのですが、違うそうじゃない、と苦虫と角砂糖を奥歯で噛み潰したような香りになっている)
刑部お前ェ!!こんな時にピンポイントで来たらますます好きになるだろうが!お呼びじゃないお前じゃない!でも来てくれてありがとう!好き!!尊厳破壊すぎてきつい
>>727
ぬいぐるみ欲しいな
アポロン化した本人でもいいけど>>709
飛鳥くんの人じゃん……ゼノビアさん見て思ったけどもやっぱケンゴロー先生腹筋描くの上手いよね…
水着カーミラ「や っ た わ (サポート欄)いちぬけよいちぬけ!女怪盗はクールに去らせて貰うわ!」
カーミラ「くっ!運営さん!いえ運営様!次こそは何卒アサシンエリザベートを!どうか!」
トリ子「はぁ!?ふっざけんな!まず弓エリザベートが先だろ!?赤にお他人の私を真っ先に解放しろよな!」ゼノビアさんの絵師はコミカライズセラフを描いてる人なのね
https://twitter.com/tmcomica/status/1450787258760458241?s=21仮にモレー(仮)ちゃんに憑いてるのがシュブニグラスちゃんだった場合、ヨグソトースとは夫婦の関係の神性だ
そして推定ヨグ様が憑いてるのがアビーちゃんなので、
...挙式しなければならんな>>742
今回ミュージカルらしいから宝塚かな?>>737
人違い案件起こしてる気が…今北s......このガチャ画像ラッシュはもうイベ始まってる感じ?はやない!?
>>727
ケルヌンノスぬいぐるみ概念が早くも公式化しとるーーー!!??黒星さんが受肉おじさんになったのは伏線だったのか…?(まだモレーに混乱している)
完全に運に見放された
>>727
あっ・・・た、楽しそうに・・・楽しそうに会話して・・・(塵に成る音)>>747
もしやと思えば星4の方はやっぱり西出大先生じゃねーか!かわいい!
おはガチャだけでも毎日挑むべしか…チキチキ!お誕生日企画やるよ〜
よくてよ20来たらストガチャ回す正直ジャックって言ったからジャックちゃんかぁと思ってました
フォーリナー・・・邪神案件?
総集編なんとなく北斎イベント思い出したもんなじゃあせっかくなので10連一度やってきます
20よくてよお願いします!>>732
眼鏡をかけたものが次のモレーに?>>754
イベント初日にストガチャとはおはん正気かスレ民どん!
ストーリーガチャは底なし沼ばい!(ヨクテヨポチー)ゼノビア声優さん的にも欲しくて引いて清明貯金を全部崩したよ…ルフェ言って作ってこなきゃ
>>679
ありがとうスレ民…無事致命傷で性癖刺激フォーリナーをお迎え出来ました…!ぐあああ!
ゼノビア引きたいけど、先にモレーが来たから泥沼になりそう……11月と12月の本編最新前提とするイベントまで我慢しとくべきか……!いつかセイバーモレーさんも来てね
「イベント礼装一通りくればいいや」の精神でガチャ回したらジャック・ド・モレーとゼノビア来たんじゃが……。こんな時、どうすればいいのか教えて?
>>762
きっちり絵師揃えてるあたりなんかもう絶対ろくな背景じゃないぞうこれ!
きっちり練られた厄ネタの臭いがするハロウィンイベだから星5鯖一体ぐらいだろうと思ってたけどこれは予想外だ…
>>770
育ててサポ欄置けばいい>>716
つまりセタンタ実装するとルーンでショタ兄貴がロリ姉貴になってしまうのかよ
ちょっと見たいかも(ボソッ良いのか……?今見送ったら、次のバレンタインのフルボイスイベントまで復刻あるとは限らんぞ……?
遅かれ早かれどうせイベントを見たら引きたくなるんだから、今引いたほうが得とは思わないかね……?ねぇもしかしてウィザードブリースト再入手チャンス?前に復刻した時取れなかったから・・・
20はさすがにキツかったかな……?
>>775
絵師繋がりだと王子様よね>東のエデン
火種以上に駒や玉が不足してたからイベントはありがたい>>781
めっちゃ内心表情歪んでそう絶対ロクな案件じゃないと思ってるけどモレーさんの「今日も明日もエブリデイ13日の金曜日!」ってアオリが愉快すぎる
もうやめましょう悠木さん…私がハロウィンに実装なんてどだい無理な話だったんだ…。
来年のドスケベ礼装枠は私が貰いますから…。>>789
そうだよ
胃を痛めてるからもふもふの羊さんが好きな男の人だよ(語弊)>>780
あぁ
ついでにアイテムでGET出来るタイプは全部退陣手に入るわよ
初代ドスケベ礼装もだよ。ガチャにないなと思ってたらそっちだったのねハロウィンはスルーして玉藻にそなえよう。ヴィッチも機会あれば宝具上げたいし
と思っていた数時間前の遠い記憶(ファミチキ買いながら)>>782
前回の水着イベといい詫び石案件とは嬉しいなぁ(愉悦)メガネフードイケメンがメガネフード美女(邪神案件疑惑)になったんか〜
強化は誰も来なかったな……誰も……
エリちゃんがきょぬー
カーミラさんかななんかフモレーさんのフォーリナーデザイン、北斎っぽいな
>>809
カーミラさんの中間なら…?>>801
新八だったかー。>>810
納得の面子ゥ!>>813
真実を惑わせる鏡なんて割ればいいあ、あれ?ちょっと待ってもしかしてこの背景に写ってるトリ子・・・髪・・・お揃・・・
>>816
大きな杭ぶっさされた上にロードレスくらっとる>>819
ヴリトラさんの試練なんだよきっと。>>810
プロ同士多く語らない>>824
これはもう殺人級やでぇ…(一部を見ながら)>>798
宝具1ではHP2000 バスターとクイックが30%アップ
宝具5ではHP4000 バスターとクイックが50%アップ
こうして見ると別物よね。刑部のクリティカルが火を吹くぜ。
長かった。お迎えからまもなく4年目の節目に宝具5……
えっ、刑部姫の実装からもう4年!?>>824
後ろが気になって集中出来ないのよ>>789
つまりスマホ版とアーケード版で性別が異なるって訳か!?>>772
達成確認ありがとうございますいってきます
やたらアプリ重いんで時間かかるかもですゼノビアさんNP効率どんな感じだろう?
宝具が王特攻の全体宝具かぁ…>>794
褐色・・・アーチャー()・・・
実質ゼノビアさんなのでは?>>836 そもそも両方に登場してるシータとかダヴィンチちゃん(騎)とか別に変わらんしね
モレーはフォーリナーでどうもまたクトゥルフ関連っぽいしで、情報出てくるまではまだ何とも>>824
解釈違いですね
クレオパトラ様は巨乳は巨乳ですが
あそこまでボディラインが崩れそうなのは本人も望んでないと思いまする
と言うわけで限凸してきますガチャガチャ>>709
あっ、女性声優界での型月ガチ勢トップクラスの人……おじさんはねモレーちゃんみたいなルックスに弱いんだよ
>>847
私は12月までにアヴァロンクリアまで辿り着けるのだろうか>>848今見たらモルガンの服と色合いがそっくり
>>839
まだガッツリとは見てないがモレーさんは味方に悪特性付与できてNP配布も可能、また別スキルで自身だけにさらにNPも貯められるからおそらく合計NP50チャージ勢だと思う。あと、Q宝具で呪、呪厄付き全体ダメ。上記NPスキルとは別に自身に呪特効、スター生成、Q上昇。強いか、弱いかじゃあねえんだ。引きてえんだ。
>>823
ありがとうです。>>772
めっちゃ酷いからダメかと思ったらゼノビアさん来てくれて助かった
そして召喚台詞とジト目で笑った>>847
え……もうあと二ヶ月しかないの、今年……?(今更)トリックオアトリート!
おかしをくれなきゃ解体するぞ!!>>845
ここ最近見た弱い扱いされてたサーヴァント
モルガン陛下(全体バサカはアルジュナオルタがいるし……)
オベロン(永眠するし攻撃力バフはないし……)今年も平安京みたいにインタールード入りするやつ来るのかな
>>860
となると+50%は出番期待してもいいのかしら
でもイベント対象になってもメインイベントに登場しない場合があるって言ってるしな……>>868
八つ裂きにしてあげようとか怖い・・・>>870
ガチャは楽しいぞジョージィ…!>>863
6.5章でそれらが語られるかもって言いたいのでは>>868
わたしは謙虚だから九つ橋でいい>>849
スキル構成ならS1が全体NP20&攻撃アップ&悪属性付与
S2が自分にNP30&自分に無敵&悪属性に無敵
S3が毎ターンスター&Q性能アップ&呪い特攻
宝具が全体呪い特攻呪い付与&呪厄付与
S1とS2で全体に配りながら自分に50与えるのはモルガンっぽさがある。ただし全体に配るのは20なので注意。悪属性付与は新茶と同様。呪い特攻を獲得できるけど宝具でしか撒けないのでコマコか他に付与できるメンバーが居ると便利かも。
個人的には色々とリンボが噛み合いそうな性能だと思う。NP50全体宝具勢でありながら全体にNP20、悪属性に染めれるので混沌でさえあればリンボのバフをフルに受けれる、呪い特攻が噛み合うという流石多才な奴だ。モレーの本音が漏れーとかおもれーこというじゃねぇか・・・
ピックアップ召喚の紹介のページのモレーさんの説明とステータス見て、スキルと宝具見ると、HP型で呪い付与って何かしっくり来る構成してるよね
ゼノビアさんの史実(死後?)がヘクトールと同じと知って引きたい欲が出たアカンマスターは私です許して
>>883
全盛期ヘクトール欲しいけどハロウィンなんてトンチキで全力にならないでw結局、モレーかゼノビア、どっちかが例のシルエットサーヴァントなの?どっちも当てはまらないの?
お風呂入ってからやろうとしたらゲーム通知にネタバレされた(しわっ)
ところでゲームの通知って貼るのアウトなんですかね>>894
確かに多すぎる…。>>882なるほど、なるほど。んー。呪い系フォーリナーはゴッホちゃんいるから、一旦見送りかなぁ…。
無料石が間に合えば引こう。アビーは金髪派です(謎の主張)
>>883
坐骨神経痛から解き放たれるヘクさんかそういえばアビーの銀髪看破したの例のあのスレ民だったな
>>887
>凱旋式の後はローマ国内のティブル(現:ティヴォリ)のウィッラ・ハドリアナの近郊に高級な別荘(ヴィラ)を与えられ、社交界でも活躍する等、贅沢に暮らした。また、ゼノビアはローマの元老院議員(名前は伝わっていない)と再婚し、数人の娘(やはり名前は不詳)にも恵まれ、その娘もローマの高貴な身分の人間と結婚したと伝えられる。
なお、ユスティニアヌス1世の皇后テオドラは彼女の子孫建てるよ
>>888
我々はこの慟哭を知っている…!>>902
よろしくね〜建てたよ
悲しい…星4,5共にでかでかfgoなのに引く石が残ってなくて私は悲しい…
>>909
モレーさんはボブだけど、シルエットはどちらかと言うとストレートっぽい感じだよね>>904
サムネの低画質で見るとお胸の布切れが水面に見えてたので、なんてドスケベな礼装なんだって思ってました>>909
本当だ。ということはやっぱり男性鯖かな?もう乗ってるかも知れないけどゼノビアさん
どんなキャラでスペック?
漫画セラフの人の絵が好みだからキャラとスペックによって狙いたい>>917
ゴメン誤爆です…
ここは雑談スレだったのか…帰りますね…今回のクレオパトラが巨乳化した荊軻姐さんに見えてムラムラする
>>918
???「全部夢だけどね」>>924
トリ子の加味が長すぎて普通に全裸に見えr健全ですね>>931
ストガチャ回したって言われても可笑しくない……>>931
見てるだけで胃が痛くなりそう…なんかPさん1月の鬼一師匠からずっと公式に殴られてるな…ヘラクレス並みに蘇生してない?
>>931
イアソン「おいおい、ヘラクレスが来たじゃないか!よかったな!」
姐さん「それが、せめてもの慰めか……」>>937
銀髪は完全栄養食にして万能調味料だからつい多用しちゃう中国さんの気持ちもまぁわかるよ>>919
今回普通に欲しいわ>礼装
なぜなら必要ポイント多いんだよ。
今回>>940
頭はもう駄目ですね
切除しましょう>>939
よくよく考えるとコマンドコード発表の時点でフォーリナーのフラグだったんだな>>940
…彼はもう…(目逸らし>>939
正直生放送スレで見たときこの未来見えてた>>939
おめでとうございます
…だがそれはそれとしてあ〜〜〜!アタシの推しもコマンドコードになんねーかな〜〜〜(ゴロゴロ転がる)
>>939
おー、いいねぇ。羨ましいねぇ……
推しがコマンドコードにねぇ……悲しい時―悲しい時―
石を絞り切った後、ガチャ限定礼装があと一個で完凸だった時―
悲しい時―悲しい時―
石を絞り切った後、ガチャ限定礼装があと一個で完凸だった時―>>944
フォーリナーできたら多分クーフリンがちぎれするのでは?>>950
うーむプリンスとプリンセス……いいですわいいですわよぉ………>>955
よかったなリムーバー君
久しぶりに仕事だぞ>>957
早いよ!なにやってんの!(建前)
ナイスゥ!(本音)>>955
え!?スレ民が黒髪ショートのヘソだしロリになってコマンドコード化してくれるんですか!?ま、まぁメインの方も進めないとだからイベントの合間にそっちやって石集めればまた回せるし……
>>961
特定の素材持ちエネミー特攻状態
魅了付与(デメリット)>>961
なんの効果もないぞ(無慈悲)>>961
アーチャー特攻15%>>961
つけたコマコが手札に来なくなるよ>>962
なんか目から光が消えてるけど大丈夫なのか……?>>961
殴った時、敵に「スレ民状態」を付与>>961
ランダム豚化リムーバー必須だなスレ民コマコ…
>>957
なんか期限切れって出る...>>961
銛で追加ダメージ3>>971
まさかリムーバー実装の真の理由はこれ!?>>961
1T、行動不能状態を付与>>961
文字化け>>961
自爆では?>>980
流石にリムーバーに失礼スレ民を素材に再臨して!スレ民を素材にスキルレベルを上げ!スレ民をコマンドコードにして装備した!このフルアーマースレ民 lv60!
雑スレ民の全ての力が結集したサーヴァントだ!>>961
スター200個獲得+味方全体のクリティカル威力を100%ダウン(2ターン)>>983
腐っても人の命だからな>>982
英霊の座「登録されていません」>>986
髭剃りかな?>>980
素材200個分か…照れるぜ>>989
ガッツなら削りきれる!とりあえず礼装レベリング
1000ならどすけべ礼装について
貧乳
1000なら
・・・君、少し黙って俺が!俺たちが!シンデレラだ!
急げ褐色祭りだ!
やって見せろよ、アップル!
Fate/Grand Order雑談スレッド2646
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています