雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2642
https://bbs.demonition.com/board/7590/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
魔性のコルデーちゃん!!(ガタッ月~日曜のコルデー
YouTubeで配信停止くらうコルデー。
立て乙です。
たわわなアサシン…。月曜日にお風呂を炊いて〜
そういやイラストレーター公表前は比村先生じゃないかって言われてたな
たておつ
なのたわわ>>5
相手の会社員が行方不明にならない?(黒い艦これ並感)>>10
落ち着きなさい早漏>>20
画像まずかったのか…すまぬ月曜日のたわら
>>11
比村先生に1キャラぐらい作って欲しいな>>19
誰だよ、こんなところでタピオカミルクティー溢したやつー。てか、なんか熱——あ……>>19
まあ、チャレンジするのは個人の自由だからね…第3月曜日ってそわそわするのよね
もう少しで別マガ無料分の感想を言ってくれる人がいるはずってなっちゃっておつ
これが生半可なアサシンには真似できない納刀術(ブロントさん風)
https://twitter.com/oro_f/status/1252592930662961153>>29
でもこの風少し泣いています……>>18
クフフ…
クフフ…
クフフのフー!>>27が揉んでいたのが実は天使さんだったらしいよ。
>>29
なんだ・・風が・・止んだじゃねえか・・アイちゃんが一番好きです
次点で前髪ちゃんかチアちゃんアルトリア(槍)がたわわチャレンジして剣が見ていてHAでクーフリンにからかわれたことを思い出してがぶっ飛ばされる話と
予言の子が二人がかりで挟んでタピオカチャレンジするってよ。
月曜日のターゲット(なんや見覚えのない娘がおるな…… あんな娘ウチにおったっけ?それにしてもおっぱいスゴイな)
↓
水曜日のターゲット(今日もすごいおっぱいやな しかしあの娘どこの子かな?まあええか、素直でええ子やし しかしすごいおっぱいやな)
↓
↓
日曜日に死ぬターゲット(゚∀゚)o彡おっぱい!(゚∀゚)o彡゜おっぱい!グサー
このように対象の警戒心を解いていく恐ろしい暗殺の天使である 月曜日のコルデーはまだまだ序の口>>28
おいなにしてんだよジャイロ>>34
水着鯖引いたけどシナリオクリアしたあとだからカーマ以外まだあんまり使ってないんだよね。>>34
何でもない所から橋を崩壊させまーす>>45
1番でhttps://twitter.com/sen_astronomy/status/1450025317964210177?t=w0Q0xobCG1TnQEPfhUC2ig&s=19
白ワンピ最高!白ワンピ最高!
さぁお前も白ワンピ最高!と叫びなさい!>>46
中の人確かマシュと同じだったよね。>>27
なるほど>>39
時代違いの同一存在と顔見知りというか恋人カウントしてるから親戚のおじさんとか同じ部活のかわいいOB的感覚でアドバイスしたと考えるとひでえあんまり直接的な話は泥へおゆき~~
他作品用もあったはずだから~~~>>46
そして手品先輩の中の人はシエル先輩という…>>58
うん、つまり893やないかい(役柄的に)
問題無いわな>>51
娘が生まれてるしね。>>66
この鏡の氏族長、職権濫用してやがる……>>54
同意>>64
『CMで並んだり向かい合ったりしてた!』YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xQxGg6_CVhI&t=12s
>>65
やっぱり親子だな、朝のコーヒータイムは良かったよね
コーヒーはブラックもいいけどカフェラテも好き>>65
健気な巨乳清楚後輩と小太りの上司
何も起きるはずもなく…>>69
ここが擬似妖精國になりつつあるのだ>>46中の人はマシュと同じという…
>>73
擬似、類似公会堂プレイはスレ民の嗜みでは?(違>>82
通報した。>>78
うるせえ!!!!
隣と上と下と向かいと地下のスレから苦情来てんだぞ!!!!黙りゃ!!!!>>82
まあ姉妹だし>>82
よし!鉄(ゲタ)拳制裁だ!!まだマシュは全体的に細いのにしっかり出てる所がとことん出てるのがいいよね、
>>82
なので女性が男性の関係を書くと男性からしたらホモォに見えるし
男性から女性のアレコレをみたらうーん、これは百合!となるらしい>>78
うるせぇ!下に変質者がいたから流れて助かった
>>87
運動部だったかは肩組んだり勝利の喜びでハグはわかるが
キス…?>>82
接触によるコミュニケーションが喜ばれるのは最低限友達になってからよ>>99
八尺様?>>95
...流れてるか?(真上見ながら)「何があったの?」
「誤爆」
「なるほど理解した」
そんな雑スレの風景>>99
UFOみたいなテカりした帽子だな>>98
スイカが五つ……>>105
サイトスタイルだけどうわ言のように心は「すまないさんも今度のハロウィンくらいに嫁さん連れてきなよ」と叫ぶからバレないように心の口を必死に塞いでいる(軒下のスレ民)
>>72
ᚴᛁᛚᛚᚮᚱᛑᛁᛂ>>45
何れにしろ通り魔に襲われてコルデーが死 んでしまい、藤丸君はその傷を引きずりながらも凶を頑張って生きていく未来が見える>>105
ザ◯クロー先生やatah◯ta先生みたいな絵柄の娘すき>>109
一瞬レア度の星がキレてる時出てくる十字のあれに見えた>>111
立ち絵だけでもいいから見てみたいわね>>107
2018年のFate×KADOKAWAコミックフェア
https://promo.kadokawa.co.jp/feature/fate2018summer/>>117
ありがとう>>117
イリヤに一番ドキドキした。>>105
ラスオリとかみるふぁくとかそんな感じの>>117
周りが皆ヒロイン二人や男女なのに事件簿だけ女っ気なしの野郎二人なの笑う>>124
かまわん、描け>>90私服や水着とかでだんだん子どもっぽいのから大人っぽいのに変わっていくの好き。
変態これくしょん?
>>131
ぬめぬめいいよね。メリュジーヌの最終再臨もぬめぬめしてそうですきよ。>>132
推しを貼ると爆発、中破したスレ民の姿が>>135
艶を覚えたマシュ→デンジャラスビーストですか>>135
結論どっちもエロい>>129
健全だからこそ変態にもなれるんじゃないかと思う今日この頃>>138
キミといい、他のネームドといい
スレ民はブレないな…>>148
・・・ごめんなさい
もう腹切るしかないさー
僕たちができるハラキリ
永遠にわーすーれーなーいーでねー>>154
おう、おでん買ってきて~>>154
どうして爆発四散するですか>>150
山南さん…>>102
女性から一方的に投げられそう>>151
今でもたびたびお世話になってますハンバーグ(意味深)
>>160
とりあえず。プーリン来たら笑う。>>169
一瞬サメ?っておもった。>>165
うん、ありがとう
なんとかたとえ課金してもハロウィンは礼装しか当たらないというジンクスをなくしたい……>>177
個人的にはキアラやレフをビーストだと知っててスカウトした説を推したい。>>133
これはこれはご丁寧にありがとうございます
今まで知らなかったけど、お裾分けって「突破的に人を死に至らしめる」って意味だったんですね 勉強になりました!
ご近所付き合いには気をつけよ♪たどり着く場所(テーブル)さえも分からない
届くと信じて今ひき肉を手ごねるよー>>180
始めた当初が普通に悪かった・・・
星5が出たのが8月に初めて11月ってぐらいにわハンバーグスレになっている
>>188
これがデミグラスだったら死ん、でたってそういいたいのかよ!>>187
レア社製のハンバーグだろうか・・・>>180
夏がてんで駄目です...
周年とかならともかく水着との相性がかなり悪い>>192
というか・・・マシュいなったら南極脱出が無理や>>197
基本はSF戦争ものと考えて結構。SDはガンダムとかをキャラクターないしアイコン化したものと考えればいい。>>192
だからシナリオの難所で「マシュが死んだらそもそもここで立ってられないから」って言っている気がして、やっぱりマシュは生きててよかったんだとも思うんだ>>197
まあ、興味ないとてんで何が何やらだよね。
一般人の認識なんて
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
こんなもんよ。>>197
じゃあ私とマクロスを見ようか>>195
人から教えてもらったのだとソースとお酢もよかったぞ>>197
ハッハー。
今からでも学べばいいんだぜ、相棒!
多額の金で作られた作品が少しの課金で見れるとはいい時代だぜ。>>201
メカクレポイント高いですね。
メカクレ文化遺産もの>>184
鉄板の上で黒焦げになるまで焼かれちまったハンバーグみたいな気持ちだぜ……>>210
折角ハンバーグ作ったのに焼くのはスレ民なのかい?>>216
いいよね、隠れた二期へのアシスト役。
このハンバーグが忘れられなかった。>>204
今現在作るとしたら、どんなロボアニメのタイトルが並ぶんだろうか
ワンチャン、ゲッターロボが入るかも……?>>210
今日はソーラン節してもいいのか!?>>201
マジェプリは名作だから皆に見て欲しい、アクションもファフナーと同じオレンジさんだから動き滅茶苦茶凄い
ガンダムみたいにギスギス感少ないからロボアニメ初心者にも勧めやすい>>221
じゃあ貴公にはDDDとプラネットワルキューレがわかるというのか…>>180
自分はまだ1年と4ヶ月半くらいだから傾向もせめて2年くらいは経たんとわからんかなぁ実は私は人の心がわからないんだ・・・
そもそもここがどこだかもわかんねーよ
>>227
それは担担麺か?
私には唐辛子に見えるぞ?>>227
赤いのは唐辛子?エビ?バサラは某TRPG動画で歌で邪神退散させてた印象が強すぎる
>>227
最高に食欲の湧かない見た目してんな>>240
イレギュラーのない聖杯戦争みたいなもんだよな!>>241
ハンザ「この前気に入った死徒がいたからこいつを奢ったんだがなぜだか怒られてな…。」>>249
異教徒しかおらんなこの市は。>>247
多分ゲの字がしたように
未来の人理をエネルギーにして消費した
人理の強度が下がる的な感じかな?>>208
支え合えないと確実に折れていただろうからねえ二人とも生放送の出演者、瑠美さんはともかく碧ちゃんは賑やかし枠かと思ってたけど、そういえば2人ともハロウィン配布経験者だったね
私事ですが、最近旅人を始めてみたけど蛍ちゃんが可愛いね。特に声が良い、声が素敵だよね代行者って味覚イカれてんですか?
>>227
実はちょっとこういうの食べてみたいんだよね
辛くて泣くだろうけどやめられないみたいな辛い料理食いたい法の書触媒にアレイスター召喚しようぜ!
>>269
魔法使いになるとあるってわかるけど普通には知覚できないからなんなのか全くわからないような欠番扱いのなにかって感じに見えるな、説明だけ聞いてると>>274
ほんと、ここをマシュ抜きでどうにかできる方法が思いつかないからこそ、2部はマシュありきの話だなって確信した>>265コイツらウイングコンバインしたんだ!
>>277
ノエル先生深酒しがちらしいし本来的な意味での辛党って事で一つ>>273
そんなエピソードが...
コワーキョウカイ
辛 の氏族なんてねえのです
> Q. 言峰は麻婆豆腐が好きで、シエルもカレーが好きですが、
> 教会の人たちは、みんな辛い物が好きなのですか?
> A. 別に教会のスタッフが刺激物が好き、というワケではなさそうです。
> 肉体労働者は常人より一段階辛い食事でなければ満足できないと言いますが
> (「包丁人味平」一話を参照のコト)、そんなコトとはまったく関係なしに
> 言峰は麻婆好きであり、シエルはカレー狂なのであった。>>267
個人的にはマシュに何か下ろしそう。
アトラスの一件からして空想樹とセットで神あるいは精霊や妖精でテクスチャーを書き換えられそうだしね。>>288
知らんのか
いつも通り血と愛が溢れ出すだけだ>>263
ぐだマシュハザードフォーム・・・マスターであるぐだと英雄が集う円卓を起動できるマシュが一体化しさらにハザードレベルが上がったことで膨大な魔力を使用でき、複数の英霊を同時に召喚・使役する。時間経過とともに理性が失われ、召喚されるサーヴァントも黒化し戦闘力は上がるが制御できなくなる第三魔法が人類の行き着くべき方針のひとつみたいな扱いでアポ世界では至れて宇宙へ旅だったみたいだけど
それ以外の魔法のことはよくわからない
だって展開の多いfateでメイン張るのが第三魔法ネタだから>>282
こうしょうどうあっても最後まで不可能事として残る奴、であって
=第六な訳でもないんじゃねえかなコクトー発言
>「ふぅん。そうなると最後の魔法っていうのは、みんなを幸せにする事ぐらいになっちゃうな」
> もうこれ以上『魔法』は現れまいと言われているが、
> まだ実現できていない魔法を黒桐幹也はさらっと言い当てていたりする。>>272
妄想でしかないがテクスチャ関連なら鋼の大地をリメイクでもして出すんじゃないかとか思った
斬撃皇帝の大地を吸ってデカくなる剣がかなり世界にとってヤバめなものらしいけどもしそれが大地だけじゃなくてテクスチャごと吸ってるとするなら今のインフレ具合でも星を滅ぼすに足るんじゃないかとか妄想してる>>298
つまり美しいのは外見だけ中身はろくなもんでもねぇと>>295
魔法は第三まででよかったってのも人類がハッピーエンドを目指すなら第三までで良く後は余分って話なんだろうか、逆に死徒のハッピーエンドが第六?>>296
いたとしてもどこかに隠棲しないとだめなやつだろうなぁ>>281
上位の存在を人間の肉体に降ろすってとかは同じよねえ。昔のマシュは無垢なまま成長していて、ある意味虚空ということだったのではとか、空っぽの器を満たすものはどうとても定義できるってことではとか色々妄想してるなあ>>296
あれはそっちの感じじゃなくて、5周年のお祝いの席で「私はあの最終話で一切触れてなかったの、納得できてないからね」っていう主張だから。お祝いムードに冷や水かけるような感じでね。ちなみに鬼一師匠の中の人よ第一がエーテルに関係あるなら、第四は真エーテル絡みなのではとぼんやり考えたことがあります。
>>305
スレ民が合体した。
これは人口増えますわ。>>309
…朝食のパンとハムエッグを、二人で食べてたのかな…?>>306
貴様ァー!
オーロラ様が自分より輝いてる連中を見てみぬ振りして自分を騙しながらゆっくり衰えていくかそいつら騙し討ちして結果的に自滅するしか出来ないというかぁー!>>312
なんかサーヴァントたちが戦国時代みたいに領土奪い合ってるんですけど……>>298
最大級の侮辱じゃねえかそれ>>305
ちょいちょい宿主求める妖怪と化すゴロリ>>309
同じ部屋じゃスペースがあるから、ゆとりがあるだろう。だから、密着するしかないような場所で、二人が閉じ込められるのはどうだろうか。
例えばダンボールとか>>314
オルガマリーは責任果たしたからね。
生き残りは昔よりいい暮らししてるし。
マッキーが頭バエルが悲惨>>305
どこぞのピザ屋のアニマトロニクスかな?最初ギャラハッドが引きこもったのってやっぺりマリスビリーの計画がやばいものだったからのような気もする
ゲーティアの事件がマリスビリーの意図しないものだったならそれのために力を貸して
ニブがマリスビリーの計画によるものだったからまた力が消えた的な?
南極にある人体実験してた組織ってもろ悪の組織っぽいなとはやはり思う性質上いろんな世界でそこそこ存在感ある第二魔法だけど、1番直接的に暴れてるのが冗談みたいな流れで企画が産まれたプリヤなのは何かのバグだと思う。
デイビットの正体空想樹説とか思いついた
デイビットが2部案件に耐えられないのは空想樹だからみたいな
空想樹の名は多分ヴォイド(空洞銀河)今の設定だと剪定対象としか思えない鋼の大地
>>309
髪や服が乱れてると尚良!虞美人先輩が本当にレイシフト時の耐久実験のために雇われたのか怪しくなってなぁ。
地球のコピーを作ってた奴が地球意思の執行者を捕捉したのに…………
耐久実験そのものはパイセンを囲うための嘘だったのだろうか?>>325
平行世界も剪定世界も全部まとめ上げて、滅びの可能性を排除した一つの強力な人類史にまとめ上げるとか>>316
さらに上の星かね?FGOとUBWと月リメが当初連動する予定だったらしいし
アルクが星の触覚だからもういっちょ踏み込んで星の本体とかで
それにCCCイベコミカライズで星との対話とか出たりしたしマリスビリーがソロモン以外を召喚してたらまた違ったんだろうな
>>333
まぁ本当の目的言ったらそっぽ向かれそうだしなORTでるし異星の神の正体に最も近い言及が「天球」だしタイプ・カルデアスとかありそうだなと
>>339
ゲーティアが計画の範囲内かどうかによるけど、どちらにせよ「確実に勝てるサーヴァント」を召喚して参加しそう。というか指輪ありきで聖杯戦争を選択肢にしたんじゃない?>>341
そうそうこれこれ
まだ買えるんだ>>338
レイシフトも歴史を「一族の恩恵レベルで」変革することができればアニムスフィアに取ってやる価値はあるからね。>>343
日曜日、朝食の準備済ましてからお寝坊さんしてるマシュを藤丸君が起こしてあげて、着替え手伝ってから二人で一緒にいただきますするんだ…。>>334
ヴィーナス討伐で町が出来た=ケルヌンノスって感じになってはいたよね。>>349
妙だな
ランプが二つ……?>>348
まあ「この世の人間」ならマスターになれないのがまずおかしいからね。>>349
父さん(ロマン)が残した熱い思い
母さん(ダ・ヴィンチ)がくれたあの眼差し>>349
ロマニが残した熱い思い(未来)
ダ・ヴィンチちゃんが残したあのまなざし>>354
マリスビリーが実は月姫の大ファンなのにFate世界に異世界転生してしまって絶望した末に吹っ切れてFate世界を月姫世界に変えるために動いていた……?って、被ったァァァ!!
>>354
赤い月を降ろして真世界(詳細不明)かもよ。>>358
いちいち闇のゲームしてるのか残りのビーストもどうなるんだろうなあ
>>349
語り部さんにもう一回ラピュタ作って貰わなきゃ…!>>363
被るなんて恥ずかしいなぁ(ドキドキ)そんな‥マリスビリーの正体がFate世界転生した志貴(旧)だったなんて…
>>367
うどん挟もう英霊召喚とかなんならカルデアスも割とただの手段に過ぎなくて、電脳魔ラプラスちゃんがマリスビリーになんか吹き込んだのが全ての始まりと見た
>>367
野沢菜とか入れる?>>375
ここのシーン起源 無価値を思い出す>>366
ダヴィンチちゃん「いいマスターじゃないか守っておやり」>>367
ナスビ挟もうよ>>331
望まぬ未来の剪定というと異聞帯のデータたくさん持ってそう
それとサマキャンで身代わりに殺、され続けた人形が呪いで暴走したがカルデアスにも似たこと起きてそう
録画の一つに画面一面に呪いが掛かってる奴とスルトに伐採されかけた空想樹の声が似てるのは偶然じゃないかも?それだと暫定デイビットのカルデアスを止めろもよく分かる>>372
国生み(世界)を生み出そうと思うとORTが吸収した祖の特徴もっているなら男性の祖の概念として扱えそう。>>366
いつもの>>371
誰が嫁かで戦争になる>>372
あともしかしたらあり得た世界の演算機+映写機でもあるわけだしな>>381
人がそれぞれに幸福だと感じる世界を人類の数だけ作り出すって感じなのかな?なんかグレンラガンだったかでこんなのあったな>>372
たくさん収穫できるといいなあ。
断末魔もあげなさそうだし。>>372
ここまで来てもまだ何なのかよくわからないんだよなぁ
検体Eと関係あるんかな>>377
俺には「妖精國の終わりがハッピーエンドになると、SW2みたいな感じになるんだろうなー」というフィーリングしか分からぬ…
アレもあちこち回り回って、最終的に太古の災厄を倒すお話だし空想樹の名前が地球から見た銀河の名前ってあたりマリスビリーが怪しく見えるが実際どうなんだろうな
やっぱあの時期に出す内容じゃねぇよ、路地裏ナイトメア!
検体ABCDはどこにいるのかしらん?
>>395
本物と寸分違わないから本人が憑依したりする
どっかの姉妹の魔法使いではない方がやってるから魔法の域じゃないな!よし!>>400
首痛めそうな落ち方してんな>>391
大規模太陽フレアは大規模停電とか引き起こすからね
宇宙飛行士さんたちとかも大変らしいし
宇宙天気予報は大切なのよ>>377
でもエクストラのアニメ化で『敗者たちのリベンジ』で月マスターたちの変わり果てた姿は明らかに異聞のPR大使やらせれた『Aチーム』たちの姿と同じ思考から来てるから、
セイバーウォーズⅡで、『審判者の幼態を野望のために育ててた男』が敵だったのと、主人公である藤丸と、育てられた審判者がコミュ重ねた展開には本編にも匂わせた意味があると思うので。>>403
きのこの言うことを鵜呑みにもせずかといって嘘とも決めつけず
情報を取捨選択し己の信じるに足る真実を見つけてこその一流よ>>392
モルガン陛下も解析して設計思想について少し言ってたな。地球産というか地球の存在でも理解できる目的があって、そのために造られてってことはやはりマリスビリーなのかなあ>>410
きのこになる>>400
これはいけない、助けねば…(※イメージ図)>>414
つまり社長か…熟した空想樹の種と竹の種が似ている気がする。
>>414
しゃ、社長・・・!!何、路地裏ナイトメアの話してる?1部終わったぐらいで2部の根幹の話した路地裏ナイトメアの?
スレ民がおっぱいの話してる……
あごめん気のせい。忘れて
>>421
ヘリとかかってくれそう>>390
「オルガマリーをビースト7にすること」ないしそれで得られることがアニムスフィア家のグランドオーダーだったのだろう。>>403
きのこの言うことを信じる奴は二流
経験値の言うことを信じる奴は三流(by経験値)
だっけ?
そのコマだけが都合よく使われるネットスラング化したっていうのもあって>>392
やっぱりそれがシリウスライトかねぇ。
ただ、シリウスライトと異聞帯の発生場所はイコールじゃないんだよね?
キリシュタリアとベリルのやり取り見るからに。
各クリプターの存在とか起源に絡んでいるのかなぁ>>418
サマーアドベンチャーでは、マシュが水着で先輩キャッチしてましたねえ…そもそも鏡合わせの並行世界説で動く型月世界で、未来の観測ってどうやってするんだ?それこそ未来なんて選択一つで変わりうるのに。もしかしてカルデアス自体が一種の未来視みたいに人理を編纂して一本化するとか?故に未来は変えられない、とか。
>>428
そうなると測定の未来視みたい>>425
要するに地球の模型(実際は生きているので生体展示)を未来を観測する望遠鏡で見ることで逆説的に実際の地球に未来があることを証明するってことだな>>426
マジか。
あんなにまな板なn……(燃えカスになる音)青本さんの話いい感じにぞくぞくして好きなんだけど最後の謎の人物が出てくるところは何回読んでも慣れない
そういえばサンタサーヴァントって皆衣装違いキャラとして実装されてる中リリィちゃんだけ別キャラ枠やんな
>>427
ふと思ったけどスぺイシュ合体イベントとワルキューレ&セファールの関係性って両立できるな
雑な妄想になるけど地球大統領と別れたビースト半身のオルガマリー所長とそのオルガマリー所長を参考に作られていたマシュによる合体とか
それで敵はオルガマリー要素なくして純度を増した地球大統領
これだとSNみたいに本物とまがい物の闘いでセルフオマージュにもなるし>>429
分からない……俺はもう雑談ではない雑談を見ているのかも知れない……
雑談スレは妖精郷だった……?>>444
マリスビリーがカルデアス止めるように脅迫された際も拳銃で行われたしその後のマリスビリーも自分の頭を拳銃で吹き飛ばしたし単純に行動するには便利>>442
個人的に好きな考察は、『これは未来の話で、モザイクマンの正体が藤丸立香で、ブルーブックさんの背後にいた敵を銃撃して、「話は後です、着いてきてくださいブルーブックさん!」ってやるシーンって説>>427
異星人の遺体だかを加工とか偽装で人間みたいに見せて、役目がくるまで活動できるようにオルガマリーの魂を代わりに突っ込んでたとかあるかな?>>446
シドゥリさんの時みたいな感じで、何故か1体だけの大して強くない異形エネミーを倒したら「聞き取れない未知の言語を再生するボイスレコーダーらしきもの」を拾ったりすると頭抱えると思う>>450
さーて、残りあと20分(すでによくてよ済み)>>450
あと20分もあるぞ?大丈夫か?>>428
あれは女王暦の始まりという収束点があったが故の特例ではあるけど、それはそれとしてまずは2017年まで存在したという前提ありきで過去が用意された感じなんだろうなって
少なくとも異聞帯そのものは空想樹が作り出した空想でいいっぽい>>464
馬鹿みたいな見た目なのにレイシフトじみたことができる大砲じゃんか。マリスビリーは人理が弱くなった原因を取り除こうとしてるから、最初の未来を観測して云々の説明が建前なんだろうな。
今北……>>450のために押しておこっと(よくてよポチッ)
まあでもマリスビリーも他の魔術師の例に漏れず根源行きたいみたいだからな
全人類と引き換えに根源行けるならその方法やるわな可能性も捨てきれんな>>472
なんと言う説得力……晩ご飯作ってたらいつの間にかスレ民が本当の意味での真面目な話を…?
やはり謎が多い、何も分からない
>>483
未来ってのはあやふやだから無敵なんだ。それにカタチができたら壊れちまうのは当然、らしいからね今北産業
>>485
Ⅰが始まりに戻ろうとしたことを思うと、Ⅶが強制的にアガリに至ろうとするのは構図として美しいと思う
2015年の時計塔的にも>>488
だってマリビリの考えがよめないし、キリちゃんは駆け抜けたし、カドックはおねんねだし。>>481
マクロスでいうプロトカルチャーみたいに本人たちは絶滅してしまったけど、じぶんたちで作り出した生命に遺伝子や文化を残したみたいに次の知的生命体に自分達が積み上げてきたものを継承できればゴールとか?アナスタシアの時点ではきのこにわざと誤解させられたけど
ブルーブック「3ヶ月前に木みたいな兵器の枝で人類抹殺された……」
キリシュタリア「ハローエブリバディ、親愛なるAチームのみんな、空想樹定着して3ヶ月だけど最近ドウ?」
でてっきり両者が同じものだと錯覚させられたからね……
空想樹は一回も「枝を伸ばして攻撃」とかしてこなかったもんな……騙されたわ。>>472
型月はエイプリルフールに全力仕事してたころから瞬瞬必生>>488
そもそも起点の謎が全く解けてないんだなこれが。「人理漂白には裏がある。とりあえずくたばるんじゃねえぞ」ってきのこに言われてるようなもんよ>>488
イベント開催されて謎が増えることもあるぞ!藤丸立香はわからない
プレイヤーもわからない
まんわかもわからない
ないない尽くしよ>>489
母親(の若い状態)がヒロインとか言うあれか……>>502
あいつ先頭走ってるからな…
どんどんわからなくなる…>>488
つか二部六章でfgoの本筋に関係ある情報って黒王がまだあの冬木にいることとレイシフトはおかしいって事と異星の神対策の剣の元が手に入ったことくらいだしな高位の千里眼による未来観測
はその辺どうなってるんだろうな
持ってるやつがやつだから上手くやったんだろうけど>>510
「星の性感帯になる」がマジフラグな気がするんだよなあ
同じ場所で脳波測ってたし>>503
ギャグ時空だとまたヴォーダイムに変なこと教えたでしょ!ってオフェリアに怒られる藤丸くんちゃんが見れるんだ...>>495
しかし人類史が続くには剪定されるほど色んな可能性が必要だけど、増えすぎると今度はリソースが足りないから切り落とすねっていうのはなかなかにひどい話って気がする。まあ盆栽とか植物育てるのと一緒って気もするがfgoは真面目にマシュとの離別(別々の道を行く)かどけ、俺の歩く道だ(手を繋いで光の中へ)か選ばせてほしい
>>479
これの散花触をおもいだす
あれは黒幕が人類の無意識の根源に干渉するために人類全体の不安を煽って
根源の意識の総体の防壁を弱めるためだったんだけど
似たようなことがどこかで起こっているのかな>>511
よほど流れが激遅でもなけりゃそうなるのは道理でしょ
書き込んでる人だけでもそこそこ居るんだから見てるだけの人はもっと居るよやあピグレットたち!今日は10月18日だよ!
今日の出来事だよ。
1009年、ファーティマ朝のカリフ・ハーキムの命によりエルサレムの聖墳墓教会が完全に破壊された。
1561年、川中島の戦いにおける八幡原の戦い。川中島の戦いにおける唯一の大規模合戦となった。
この戦いで山本勘助が死去しているね。
1748年、オーストリア継承戦争の講和条約であるアーヘンの和約が締結。
1767年、ペンシルベニア植民地とメリーランド植民地の境界線であるメイソン=ディク.ソン線の測量が完了したよ。
1851年、ハーマン・メルヴィルの長編小説『白鯨』が刊行。
1860年、アロー戦争。英軍が清による捕虜殺.害の報復として円明園を焼き払う。
1867年、アラスカがロシア帝国からアメリカ合衆国へ720万ドルで売却される。(アラスカ購入)
1871年、チャールズ・バベッジが死去。数学者で発明家。
1881年、板垣退助らが日本初の政党・自由党を結成。
1945年、若本規夫さんが生誕。声優さん。まだご存命だよ。
1958年、アメリカでのブームを受け、フラフープが日本で販売開始。1960年代に入り大ブームになる。
1967年、ソ連の金星探査機「ベネラ4号」が金星軌道に到達。降下カプセルが史上初めて金星の大気を観測した後、金星に着陸。
同年イギリスのモデル、ツイッギーが来日。ミニスカートブームが起きたよ。
今日はアラスカデー。
1867年のこの日、同年3月30日調印の条約により、アラスカがロシア帝国からアメリカ合衆国へ720万ドルで売却され、アラスカがアメリカ領となったことを記念して制定されたよ。その後アラスカからじゃぶじゃぶいろんなものが出てきたのは有名な話だね。
あと何かと有名なアゼルバイジャンの独立記念日でもある。1991年のこの日にソ連からの独立を宣言したことを記念して制定されたよ。>>490
2部見てるとこれで話を更に続けるとしたらあとは壊すくらいしかすることがないってのもなんとなーく分かるわあってならんでもない>>508
実際たとえぐだ1人が生き残ってエンディングを迎えることになっても、そこから笑って生きていけるようになれば十分ハッピーエンドではある。あいつの人間性からして、自分だけ生き残ってよかったって絶対ならないからこそ、そこから笑えるようになれば十分幸せになれたって言える術ギルの
内容覚えてないけど粘土板には書いた
とかはその辺を意識した抜け道だった?>>522
そんなスレ民を増殖するGみたいに...あのタイミングで虚月館持ってきたのも上手すぎる
「ケインやジュリエットやガワの人も餌食に……許さん空想樹!」ってなったのに、どうもブルーブックさんの世界は藤丸たちのいる世界ではないらしい……?と匂わせる伏線と情報開示が巧みだわ>>512
千里眼って予測側なのかなあ>>523
パイセンを蹴られた地球が怒って 火山を爆発させるんです?
溶けた氷の中にステ君が居たら玉乗り仕込みたいのだわ>>508
あーゴメン、FGOの行く末は全然心配してないよ
俺が考えたのは型月世界のルール的なモノだから
所詮妄想じゃがな、フォフォフォ>>535
つまりスマホの概念を機内にする事で飛行機と同化し、どこにでも飛んで行ける仕組みなのよ、後輩>>535
つまり屯所モードONでここが新選組だ!この着ぐるみ機内モードあるのかなぁ?
>>511
またまたご冗談を。
君が欲しがりM太郎なんだから、ご褒美だよ。>>537
やる度に再構成されてるんだよね(モルガンジョーク)>>483 妄想に妄想を重ねた結果なんだけど、項羽の完璧に近い未来演算で生前『驚き』という感情が無かったらしいから、項羽の演算は武蔵ちゃんに似たある意味一種の『未来視』で未来の分岐を潰してしまうものかつ、それを確定するために行動してしまう、だから人理にとって悪影響になるから英霊として登録されていなかった。(グランドキャスター達は未来が見えていても何もしないから登録された)ということをお風呂で考えたけど、そもそも未来視ってなんだろね
>>527
第一が絡んできそうなんだよなあ>>548
まあiPhoneだとそれやってみたけど全くID変わらないよね。
あにまんとかは何故かページを閉じるだけでID変わったりするけどやってやる
夕飯食べたら
やってやらぁ!
(スレ民 心の一句)
今夜はかぼちゃパーティーよ!!魔術すら成立しなくなったら
第三魔法に至って宇宙へ飛び出すルートって消えちゃうのかな?>>554
それ聞いたらオベロン素で滅茶苦茶嫌がりそうだな…>>555
やって見せろよスレ民!>>552
宙の外なら大熊猫目目の話との関係も非常に気になるそういえばイベントとはいえカルデアは多くの並行世界(別作品)を観測してるけど、仮にそれらを編纂、つまりまとめて一つにしたら色々メチャクチャになるよね。
>>555
何年かかるよそれ>>538
え? そんなイベ知らないよ
やっべ、イベントCG回収しそこねたかしら……
っと、まぁ、それはそれとして
所業はアレだがキャラとしては好きなのでキあらの字みたいにサヴァ化して実装されないかぁと思ったり。
概念礼装で出てる? あれはノーカンです。>>561
オレも見えた
シエル先輩の明日の昼はカレー>>555
そういうので真っ赤に染まった削除されていますっての見たなあ>>554
オベロンができるにあたって三浦先生も少し関わったと知り大ダメージを再び受けました>>556
シルヴィアさんは大丈夫でしょ。大戦犯はマリスビリー>>563 ハロウィンは組み込んではいけない。万物を汚染する。
>>564
繋がるのかねえ?詳しくはないけどかなり別案件って気がしてきたなあ話聞いてると>>491
そういえば人理テクスチャーなのかそれとも別なのか
神代の出来事を再演させている悪癖あるよね。
八岐大蛇とスサノオ→金時と酒呑
シグルドとブリュンヒルデ→ジークフリートとクリムヒルト>>550
そこで「過程」を求める所が「きっともっと深くて壮大な理由があるに決まってる」って
勝手に話を肉付けして膨らませて無駄に大きくしてしまっているのではって事ね
踊る大捜査線の映画無印の事の顛末みたいな事
ワルガキの悪戯を警察が勝手に大きくしてたのをサイコパスに指摘されるアレ>>564
自分が推測したこととして、ビースト(個人的にはⅤ)がⅠの顛末を再現して実験、そのデータを採取してるんじゃないかと。そして、全ての実験が終わったら満を持して本編にビースト討伐イベントが始まるのではないかと>>542
2ちゃんねるが進軍する時の常套戦法きたな>>564
世界が収束云々の考察を見てるとアケ世界はなんじゃろねってなるしね
アケの説明文だとカルデアが複数あるようにも見えるし。
アケちゃんとやってないから知らないけど。>>582
スレ民の可能性は無限>>582
変態生物でもある>>571
まぁ、ちょっと痒いところに手の届かない上司の陰口を言ってたら、その上司がいきなり「私は人類が生きるべきあ決めにきた神です……陰口叩かれたので人類滅亡で」とか言われたら流石にあまりにも理不尽だからなえっ、スレ民が偽物...?
じゃあここはまさか....あっ>>587
テンテンテンテン♪テンテンテンテン♪(着信アリの曲)>>580
ロッククラッシュソード!!>>584
あっこれ鋼の大地かと思ったらラストオリジンの世界やんけ(目をぱちぱちする)>>588
ラッパ吹いて死ぬんか...>>590
知 り た く な か っ た で す
でも、スレ民だしなぁ……有り得るか。というか、あったんだよね。失望しました。刑部姫のチャンネル登録解除します。>>607
今年の夏イベはオリオンが罠枠だとは思わなかった・・・。>>608
ウワアアア!!>>601
おぉこれは素晴らしい おめでとう
自分も実はモーさん含めて数人の鯖に聖杯入れてるけどここまでいくには遠いですね…(そもそもコインすら無い!)>>613
ゴーストタイプは怖い設定が多すぎる……>>612
自分はそこ停滞ってイメージで異聞世界のことみたいに感じたな。まあ永遠ってわけではなかったが>>617
ちなみにドラピオンは「人を襲う。」と明確に書かれてるわよ後輩
アルセウス発売が楽しみねやあスレスレ民、フレンドポイントが尽きそうなんだよ
早く今月のお友達料ちょうだい>>615
ヌケニン は しんぴ の ベール に つつまれている (訳:スレ民攻撃は効きません)>>618
徐々に魂がスレ民に置換される恐怖。
プライスレス>>627
じゃあ目一杯スレ民いれてもいいなポケモンXDで砂嵐、マキビシとか使って2、3ターン以内にヌケニンを6体倒せとかあったなぁ
>>630
チェピラ城って「チェケラッチョ」みたいだな>>631
⊃ボコーミカルゲって魂が集まったポケモンだった気がする…スレ民の魂が集まるとどうなるの…?
>>619
キメラさぁ、倫理的にも最低最悪だけど、コストも酷いんだよな、なぜあれを作ろうと思った>>627
ちなみにこの時、その手持ちのモンスターボールを消費したりはしない
……ねぇヌケニン、そのモンスターボールどこから持ってきたの?>>617
ドラメシヤ系統はみんなかわいいぞ僕たちスレミンー、管理人にーついていくー
赤スレ民は人気者
青スレ民はそれなりの
黄スレ民は人気者
紫スレ民は人気者
白スレ民には毒があるスレ民!
■は死なないよ
元の形に戻るだけだ
生物以前のモノに
■は今まで馬鹿だったから分からなかったが今全てが分かり切っている
こうして◆◆の中に入って分かってきたよ
宇宙の全てが、うん、分かってきたぞ
そうか、魔法と人理と■の関係は凄く簡単なことなんだ
ははは、どうして人理がこんなにも歪んでいるのかも
剪定事象は何故剪定されたのかも
いや何故剪定されたと思いこんでいたのか
あの人理定礎が何故あの時に確定したのかも分かるぞ>>640
あの世へ連れていくなど曖昧で目撃者がいるとは思えないゴースト系の生態が作り話っぽいというだけで
そいつは普通に危険な野生動物だからたぶん死ぬぞ>>644
アライグマ「ラスカル」がアライグマ「スカル」に見えてそりゃ怖いわ、と思ってしまったサーヴァント+ポケモンの話題するかぁ
マシュはイーブイを持ってそう>>633
米詰めて、蒸すか>>638
>唐突なヌケニン<
蟲タイプ,地味に相性がわかりにくくて詰んだことあるな・・・
どうやら「唐突に来ちゃったよ推しがー!!ちょちくがー!!!」と発狂している間もいつものように流れてたみたいだな・・・>>649
野良スリーパーが主犯とは限らないから……背後に人間の変質者のトレーナーいたかもしれないじゃんか>>649
こいつらは
楽しい夢を好んで食する生態がある
つまり純粋で楽しい夢を見やすい子供をさらうのであってやましい意味ではない>>567
蝶の羽根からティターニアの擬似鯖かなんかでブリテン関係だし愛歌出るんじゃないか?とかそんな感じの予想だった気がする因みに現環境でガブリアスは600族で2番目に使われているわ。マジでポケモン界の主人公だな
>>658
アライグマはアライグマ科アライグマ属
一方、raccoon dogとかいう分布域の狭い犬の仲間
狐とほぼ親戚じゃねえかポケモンはジラーチとエルフーンとウルガモスとクロバットとグソクムシャが好きです
>>667
良くてグレーゾーンなのかよ
普通に良い奴いないのかい?>>667
スレ民は種族名だった?
孵化厳選のため育て屋の近くに捨てられた大量のスレ民が社会問題になっています>>667
わるいユ……(ここから先は途切れている)>>668
昔から頭空っぽの方が夢詰め込めるって言うからな。とーこさんもそうだそうだと言ってる。>>673
そういや鬼滅の狭霧山の修行って牛若丸と鬼一師匠の下りが元ネタなのはまあここの人たちも知ってると思うけど、六韜三略盗み見たくだりも元ネタだったんだな>>679
そうだね書いてあるね..ハハハ
令呪を持って命じる
自害せよ私
はい切腹しますちなみに進化前のスリープにはプラスな逸話もあったりするので
種族全体が人を拐ってでも夢を食うほど狂暴でも飢えてもない
という点については悪しからず>>650
自分も邪馬台国待ち、ちょいちょい星3礼装狙いで引いてるけど300万位残りつつ、その過程で一人来た>>650
クリアした次の日には宝具5にしたよ120万位フレポ減った槍ニキのアペンド解放のために300万フレポ消し飛ばした後だったから「フレポガチャはこりごりだよ〜」って感じでまだ3ハベにゃんしか引けてないですわね
>>691
サンムーンのスリーパーはネッコアラと共生してるおかげで人を襲わないし
不眠の人の治療をしてくれてたりするもんな>>667
十数年くらい前のポケモンにもいたなぁ
ロケット団関連だったけど>>696
ポケモンの話をしてるんだぞ?キリ様とおうちに帰って来ました産業
フレポ300万以下でハベにゃんを引いたスレ民が憎い…!(悪堕ち
>>660
嵐の向こう側にいるとあなただけに届いたのかな>>692
フレンドの方ですね
中々至らぬ自分ですがこれからも何卒、よろしくお願いいたします……>>697
でもスレ民になるんだよ?>>674
思えば、もう8作目(外伝多数)か…
沢山の遭遇と、恐怖を味わったな…
もう既に、100種類を越えたと思う…
ワンダーランド状態で、実に楽しかった…ポケモンコロシアムで見られるダークポケモンとかいう設定。心を閉ざしたダークスレ民もいるかもしれない
>>687
そもそもザシアンがじゃれつくで相手ぶちのめしてるしなたまさかスレミンと呼ばれる生物を斬ろうと山に篭って銛を振り続け
そして会得したのがこの秘剣・スレミン返しつよいスレ民、よわいスレ民 そんなの人の勝手
本当に強いマスターなら好きなスレ民で勝つよう頑張るべき>>712
なんて虚しい人生だなんにせよフレポたくさん持ってる人が羨ましい……
あと9イアソン………>>639
どうもならんでいつも通りだけど>>711
赤い水接種してなおあそこから出てこれたって時点でヤバくね?>>715
何気なくクジをひいたら……。カイニスを揃えようとすると沼るのは分かる。>>708
聞きたいかね?…昨日までの時点では300万ポイントとあといっぱいだ。>>709
ケイオスタイドの闇堕ちスレ民はたくさんいるよ!
ほら、『おっぱい』って叫ぶと寄ってくるよ>>718
それでは「スレモン」だぞ>>713
だから退化は進化なのよね。>>719
7つの(異常)性癖の理を持つビーストスレ民に対抗するべく、天(雑スレ)より遣わされた7人の世界に対するHENTAI...それがグランドスレ民
ポケモンスレ民は....?>>715
「 クク 」
「 そういう気持ちはもう少し言葉にした方がいいぞ、オフェリア 」
「 そうしないと相手には伝わらないからな 」>>708
聞きたいかね?昨日までの時点で99822万フレンドポイントだ。>>726
いけぇ、スレミン!
だいばくはつだ!スレ民フレンドも増えもうした……。
>>729
(SAN値が4減少する音)おとくな けいじばん
『ガチャを引くと石が減るけど きもちいいぞ!』>>743
シゲルおじさん?でもにっしょんのちからってすげー!!!
>>736
初期と脚本変わったりしてるし、仕方ない
当初はちゃんと終わる予定だったんだろう
ホウオウのくだりを見る限り
でも、人気が出たからサトシは永遠に10歳のまま旅を続けるんだ>>736
これサトシがそう教えられているだけで真相は別のところにあるパターンなのでは……?とこれがポケモンでなければ考えてしまうな。>>736
ポケモントレーナーってあの世界で言うプロスポーツ選手みたいなもんだから夢を諦めきれない人もそりゃいるよね
ポケモンと一緒に働く一般トレーナーみたいな道を選べなかったんだろう・・・マシュ「先輩。ザマゼンタをザシアンくらい活躍させるにはどうすればいいですか?」
ぐだ「マシュ。それはザマゼンタが残念なだけじゃない。ザシアンが異常なんだ。」>>746
しらんのか
発狂する
この事実を知ってしまったあなたは成功で0、失敗で1D3のSAN値チェックですわたしは やせい の すれみん
だかせろ すれみん>>757
後ろの絵がガッツリアンリマユだしね300万あったフレポの200万使ってはべにゃんのアペンドも開けている状態になったが推しのコインは足りない
残り100万は邪馬台国まで我慢と思ったが邪馬台国が来そうにない>>754
ライアン・レイノルズみたいな声してそうなお父様ね……>>754
サトシのピカチュウCVゴルドさんか>>745
誤字はスレ民の嗜みだから…(震え声)>>746
発狂する……のはここだと日常茶飯事か>>746
一度に5減少するとアイデアロールが発動します 成功したらおめでとう!! 一時的発狂となります
1時間の内に5分の1減ると不定の狂気に陥ります>>754
I'm your father. するピカチュウかぁ……草むらや洞窟から飛び出して来るスレ民
スレミン
スイレン
スイクン>>759
やだ!私が抱く!(?)>>767
ふしぎなアメっていうかぶきみなアメっていうか…>>751
>いしをなげる
やせいのスレみん は こうぎ した!
今までエッチな はなしを した ことのない モノ だけ いしをなげるが いい!
>エサをなげる
やせいのスレみん の だいばくはつ!>>757
SNプレイ済み勢はくうくうお腹が鳴きましたのくだりだけであっ…となるシーン
未視聴勢にさらなる驚きを提供するために視聴時のお供に飴を薦める(わたし は アビー だいすき おじさん!
せかいじゅう の アビー に かこまれるのが
ゆめ なのだ!
きみ は アビー を もっているかな?
もっているなら わたし の ラウム と
こうかん してくれないか?)>>768
愛人囲うだけの金はあるからね。
キクコもがっかりするわなスレミン は ガチャ を まわした!
しかしなにもおこらなかった>>778
拒絶したいならばこれを使うといい>>746
スレじゃいつものことだけど
正気じゃなくなる>>784
急に現実を突きつけるのはヤメロ>>789
通信交換で進化する可能性もある>>778
目でみるだけで、自分から発言できない子はいりませんよ。>>785
ザルード……サル……マンキー……
はっ!初期パーティのオコリザルが伏線だったというのか!?>>791
ワカメッチのような存在を信じてるピュアなマスターがいる。
始末しろ。>>791
多分分類的には幻のサーヴァントな気がするから通常の手段では手に入らないんじゃないかな……>>791
きっと いま は ちょうし が わるいだけ なんだよ
だから きょうのところは ゆっくり おやすみ
よいゆめを きりええれいそん>>786
お孫さんは祖母家系の遺伝子が濃いのかな?>>783
女鯖のスカートの中>>791
カルデアスに向かって波乗りすると行ける謎の場所で入手できるわよ>>791
この画像あげるから落ち着きなさいな>>791
サファリパークで超低確率で出現するらしいぞ
ストライクが出るより確率低いらしいけど頑張れ>>795
豊臣秀吉のモノマネに定評のあるハサン!>>808
ゆうべから おたのしみの ようですね(静かに戸を閉める)>>810
オメガスレ民モンかねぎとろたべたい
すれみんのにくをねぎとる>>804
光のトレーマニュアル(月姫)で管理人と同じワクチン種に変えないと>>814
デ!デ!デ!デ!デデデデデデデデデンデンデンデンッ!>>779
わりと大当たりでは?>>779
君の目を覚ますためにブヒるよボクはブヒる
…嫌な目覚ましだな>>783
(アビコン
アビー すこすこ ポケモン
アビー の ドロワ に せいそく している
しつど が すごく たかく
いつも はぁはぁ しているぞ)>>823
本雑スレの秩序を守る行為はセルフサービス方式となっております。みなさま、配布されてる銛をご使用くださいますようお願い申し上げます。
別名、相互確証破壊とも言う。>>831
メアリー>>831
もちろん、両方だ…!>>829
そこはほらあれじゃろ魔王型スレミンもいるはずだからそいつら倒し終わるまでは団結……しないな>>839
(なんかリンボみたいな声してるなこのスレ民…)>>831
アンに食べられながらメアリーを召し上がりたい>>839
バーヴァンシーがこぼれちゃう!>>779
やった!!鋼鉄の理性とマグマの如きハートを併せ持った人が来た!!モルガンはジッサイ淫蕩だったのか、そういう記録だけを持った乙女なのか。それを突き止めるため調査隊は例の部屋にマスターと一緒に放り込んでみた。
>>812
これは!エタニティ・エイト!!>>840
良く分からんけどとりあえずキグルミの原典に取り憑いて財宝持って帰るか、QPいくらぐらいになるかな〜>>823
円卓以上に闇深いのが来たな。ギフトをちゃく名したスレ民騎士
>>779
朝からアマデウスへの慟哭で目がスッキリ!!>>853
おっきい………>>837
(´・ω・`)。○(どのデカいヤツだ...? 該当者多すぎる...)>>852
今までの流れて的にこうか?>>859
オルタの詰め合わせに見えた。良い時間だ、寝ます。>>859
ジュースの詰め合わせが良いなぁ>>859
(´・ω・)oO(サラダ油の詰め合わせにしてもバレへんやろ……)>>860
次にこのコメントに、「いや...よく来てくれた(肩ポン)」の画像コメが返信される!!>>859
なんか高そうなハムで>>860
(ショートワープで回り込む音)
今のこのスレはこの瞬間にしかないんだ!
だから>>810
ジョグレス失敗してカオススレ民になりそうハッ!?
>>871
承認しました、ありがとうございます!
けっこう他で入ってるのを見ない鯖が多かったのでもしかしたら使ってみることもあるかもしれません!>>874
あいつら一致団結してることなんてないからね、仕方ないね>>887
やるぞ!さあこい!貴重な質問を2回もエレナさん関係に割いてるのis何?
>>887
すでにヒント出まくってる気がするけどばっちこいやぁ!カナタ君が実の祖母とタイムパラドクスラブ紡いでくのを目の前で見せられてこれ正直どうなんですかね?ってなる沖田さんください
よくよく考えたらもうすぐ900だな
900!
>>853
カプ鯖で最かわって言ったら、彼女だろ?悪いね>>900はいただいたよ
いただいたので建ててきますぜ。
>>900
これはスマート>>900
これは有言実行スレ民『わたしは雑魚です』という文字が刻まれた石を正座した膝の上に乗せている
もういいねるもん
キャスニキのフードが商品化されたら起こしてください建ててきたぜ!(残り2回)
>>908
なんか後ろの巨人光線撃とうとしてない?>>913
違いますー>>903
宝具はアーツ?なにが推しを当てるよ!
俺は推しにおっぱいを押し当てられたいわよ!!>>921
ベリルの扱い見るにそこは変わらないんじゃない?>>923 スカディorナポレオン
>>894
(うちアトラス院ですよ>>916
や、やさしい…(衝撃で膝が壊れる音)>>932
この楽しそうな感じがいいよね……
うちには居ないけど>>923
ぐっちゃん!マンドリカルドかな。
>>921
汎モルガンのイメージほぼそのままで来るなら王族系サーヴァントに多い印象のあるマスターより立場が上だと主張してくるタイプな気がする
妻宣言もあれはあれでモルガンなりにマスターを尊重して言ってるんだろうけど、もし実装されたモルガンがあんな感じじゃなかったらそれこそマスターすら自身の野望のための道具程度にしか見なかったのかも……愛とかよく分かりませんが、水着キルケーのために聖晶片5350個貯蓄してる一般マスターです
グラカニ2巻を見ました。おっきー推しで良かった……。汚い刑部、最高かよ……。
>>945
ロマニ>>944
( )を付けて脳内に直接語りかけてくるのは1人なんだよ!闇のアビコン!!!>>940
フレンドの方ですね!
これからもよろしくお願いいたします!>>945
髪をいつものサイドテールに結ぼうとしてる瞬間のぐだ子をお願いします(フフフ……私のFGOでの男の推し鯖は流石のスレ民でも分かるまい)
>>945
ライダーさん服のマシュ>>945
ガラテア>>948
推しの衣装チェンジは見ていて楽しい
いつもありがとうございます。>>941
ここでよく顔見るわりには誰も名前挙げなかったな、この妖精王……>>945
エレナ・ブラヴァツキーをお願いししたき候>>945
ユゥユゥおねがいしもす>>948
桜のライダー衣装いいよね>>967
ジャングルジムあちきは無銘のスレ民だからまあわからんよ
>>967
そこまでにしておけよジャガー?推し当てゲームですか
黒髪ロング
巻物を持っている
王特効
わかるかな~?特徴的なスレ民は多少の会話でどのネームドが当てられちまう
エスパーなのか絆なのかそれだけ分かりやすいのか>>973
黒髪、巻物、王特攻・・・
荊軻さんだな!!!私はキャスニキ以外も結構公開してるからみんなわかりそう
>>945
餅食うトリ子>>961
律儀そうなので第一第二は履いてそうだけどノーパンでもそれはそれで……>>952
なんだって!それは本当かい!?>>972
少し待ってくれ
今RECを準備しているところなんだ他作品の最推しを当てられたら全石ストガチャにぶっ込んでもいいよ!
>>982
中村⁉︎>>967
ジャックちゃんだっけ私の男鯖の推し、果たして当てられるだろうか。(答えは三つくらい用意しよう)
>>979
あー……ストルフォ?>>982
ほう、ナカムラ某の事が…(察し)>>982
ヴラド>>982
もう婦長しか出てこん……>>1001なら駆け出しの頃の思い出
1000なら続行!
>>974
わかりやすいだけじゃねーかな……正解はジャガ村さんでした
神絵師
アビー、お好み焼きにパンケーキをのせるのは、よくない
>>988
キアラさんでスプリガンを殴ってはいたが実はキアラさんが推しではないのだな
実は推しでもスプリガンを殴ってる刑部
銃は剣より強し
Fate/Grand Order雑談スレッド2643
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています