雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2639
https://bbs.demonition.com/board/7579/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp初年度とかの水着PUはもっとやっていいのよ
Heil 2 U!(前1000に幸あれ!)
限定星4のみ配布とかお願いします
たておつ
前スレの最後の加速早いよぉ…
現状だと、復刻済みの水着の星4が一番手に入りにくいんだよね…実装が古い星4とか入手が困難すぎてな
私は水着我が王が欲しいです・・・
モルガンの水鉄砲返してが聞きたい・・・>>5
ちゃんと一人に決められるので?サンタラヴィニアの復刻はまだですか?
>>11
弓王がジャイアンに…>>2
いやでも星4水着鯖はもっと頻繁にピッカッポされてもいいと思うよ私。SWの続編が来たら出ていいんじゃあないかねえ星4無記名マダー?それさえあればまだ節約ができるんじゃが…。
もう何十と持ってる人もいるから頓挫したのかねぇ限定☆43とかいう魔境
単独PUといわず、交換チケットをねだってもバチは当たらんと思うぞ>>13
福袋だとまだ水着の星5の方が可能性はあるんだよねぇ…水着モーさんとアンメアはいつになったらうちのカルデアに・・・ピックアップタイミングがいつも絶望的なんだよおお
>>9
実は水着きよひーおりゃん……
水着ニトちゃんも頼光マッマも……>>24
うん、大好きSA☆限定星4星3は復刻逃すとなあ…ふじのんひけなかった…
村正とマーリンのPUは次のイベントかね?
>>24
ちょっとこの無防備に見せつけるお腹は危険すぎんだよなあ・・・ふう>>23
しまった…この「おばあちゃん」は製造番号が違ったようだ。>>23
あなたも落ち着きなさい。せめてあと1月半くらいは待ちなさい>>32
う〜ん。闇鍋何か死屍累々なことになりそうじゃな
傷をは開くとはこの事か三年前の初夏まで、水着サーヴァントは毎年チャンスが来るかと思っておりました
>>20
いやアンメアは確かこないだピックアップあったじゃん>>29
誤字でとんでもないバケモノを産み落としてしもうた……スト限もなー。
未だに引けてないのがチラホラ…。またスレ民爆発してる…
このスレあたり一面焼け野原なんですがやっぱスレ民ともなると、恒常星4コンプした人もいるのだろうか。
これが正気でいられるか!狂気に戻れスレ民!
>>29
クローズドベータテストで実装されてたアンリマユ完全体でしょ、知ってる。>>46
こんなもんでも貴重なチャンスだからと突撃した可哀想な俺みたいなのもいるからマジ地獄……>>34
お疲れ!
いいメンツじゃないか…そうか、最近、去年の水着星4に6章スト限二人、円卓スト限二人、今年の水着、ジェーンにアンメア、と、やたらと限定星4多かったからこうも怨嗟の声が止まないのか。
>>32
これ当時回して虹回転きたけど普通に恒常のヴラドおじさんがやって来た…>>53
っとあんま未召喚鯖の情報貼るのは危険じゃぞ。闇鍋除くと最後のピックアップいつなの?
>>61
ドラえもんは良いとしてのび太君達SAN値大丈夫?>>55
引きたい鯖を引けない痛みは辛いからね
幻覚も見たくはなるさ
星五だとフレンドしたいで何とかなるんどけどな欲しい☆4水着……サモさんやイリヤ欲しかったですね……
マルタはクリスマス、ノッブはぐだぐだイベント、頼光さんやフランちゃんは虚数で当てましたね……
意外と夏以外で当ててるわ幻覚なんて見えてないよ
見えてるならFGO大好きなフランクでポニーテールでKカップの幼馴染が隣にいるはずだもん水着鯖は復刻も逃すと絶望的だから必死にもなる
なんか水着マルタさんはちょくちょく関係ないイベントで復刻するよね…某廃課金ユーチューバーも配布除く未所持鯖は槍きよひーだけだったな…
ところでスト限召喚ってやった人とかいる?こっちは期間限定ガチャだけで精一杯だよ>>53
すまない・・・何故か「ピンポイントでビースト連中だけ召喚出来てる」とかいう発想が降りてきてしまったよ。>>58
ふじのん、カイニスも含めると16体か…。
みなさんは何人引け…いや、やめとこう>>69
それはむしろ現実が見えていないな>>64
2018年の7月ですね
人生最大の爆死をしてから3年経ちました 3年経ちました>>71
始めたころよくシステム分かってなくて何度か。
それ以降は「回す理由が皆無」なので完全無視。え、どうしたのこの地獄
サモさん…サモさん…サモさんンンンンンンソンンン
聖杯と聖晶片を貯めて待ってるんだ来てくれよー!ふじのんもう一枚欲しい
>>78
たまのガス抜きのようなものだと思ってもらえればいいスレが怨嗟と哀しみに包まれてる……
>>81
そうかな>>86
福袋。アルテラとモーさん二枚抜きした水着エレナさんは最初引くつもりはなかったんだけどね、フレ様からお借りした水着エレナさんのカード選択時の元気いっぱいな「にゃーふ!」が可愛くてね………
でもね、そのとき手持ちの石は10連分しかなかったんだ
それがこの話の全てで終わりなんだよ>>89
コインで差別化が明記されてるので。その線は…。>>81
ならばスレ民、その名前はなんだぁ?>>86
初めて課金したのはアーサー(結局来たのは2年目復刻の本人がくれた呼符)で
最高値はアキレウス(来たのはクリスマスすり抜け)です>>89
それガチャの商法的に出来なかった気がする
何度も復刻させるのは問題無いらしいが>>86
私の初課金はモリアーティ教授
福袋含めなら刑部姫かシェヘラザードさん(朧気)
苦戦したのはキャストリア。ヒケテナイヨ・・・>>95
あ、最苦戦はこの前のバレンタインのシトナイでした>>81
そっかーおめでとー!
じゃあ、早速ハネムーンに行ってらっしゃい!>>87
この辺りの背中から腰お尻のラインがポルクスちゃんに
負けてないと思います。>>85
なんでか星5は出るのに全然でてこない星4、あるある…でも羨ましい>>86
北斎さんですねぇ
苦し紛れのラスト呼符で召喚に成功して「もう一度回せば召喚できるかも」病という不治の病に罹った原因です>>86
福袋以外だと、五章実装の時のメイヴちゃんかなぁ
結果は最近の星5配布まで居なかったんだけどね>>86
オベロンじゃな>>86
これからも魅力的な鯖は出てくるだろうけど頼光さん以上に課金する事はそうそうないだろうな>>86
おそらく最初の正月だったと思う(朧気)>>86
始めての課金かあ。英雄王初PUの頃かな。
一番苦戦した鯖?初代だよ。初PUと二回目PU大爆死で一昨年の正月福袋でやっと来た。表見たけど月姫以外の型月作品月姫キャラの仮名使ってたりもするのね
あとまとめるレスの中にソースがないからと管理人自らソースを貼るの他じゃ中々見ないよね課金処女とか考えちまった。
>>109
ああいう情報ソース全て出所覚えてるんだろうな管理人さん……>>111
(風邪の可能性を察知して取り囲む医神と婦長)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1048回】126ページが美人すぎる
先日、カワグチ先生版コミカライズ11巻が発売されましたが、皆さんはもう読みましたか?
レジスタンス組の奮闘や藤丸君の覚悟、弟子と師匠の死闘など見どころだらけで満足度が凄い高カロリー巻でしたね
ちなみにエレナさんの出番は合計25コマぐらいでした前巻の2コマの12.5倍ですね。このまま行くと12巻では312コマぐらい出てきてくれそうで楽しみです
北米終了後の新規加入鯖は誰になるかわかりませんか、ワンチャンあるんじゃないかと期待してます
まあゲーム通りにジェロニモさんでも嬉しいし、大規模火力担当としてフェルグス叔父貴辺りも来そうだなと思ってます
誰が来ても好きな鯖なので得しかしないので楽しみですね>>86
福袋で確かオリオン(熊)だったかな
初かつ唯一の非福袋課金は復刻贋作で邪ンヌを何とか1枚
確か1万ぶち込んだがあれで外したら立ち直れなかったかもしれん>>86
一章ピックアップのジャンヌ
でなくて不貞腐れてしばらく止めて年末の師匠ピックアップで師匠当てて復帰
その後ログイン途切れてなかったり>>116
飲んだら身体が変異しそうな代物なんですがバーかくさん、メリュかくさん、やっておしまいなさい。
すけさんはどうしたんだよ!
拡散したんでしょう
>>122
悲しい...事件だったね。>>123
つまりすけさんはかくさんに殺られた…?>>120
印籠見せる間もなく敵が皆消し飛ぶんですがそれは……水戸黄門様に命じられて悪者の黒歴史拡散する助さん?
>>130
キャスニキ推しさんから何が抜け落ちるんです?
キャスニキへの愛とか(キス魔)とか?>>86
山の翁
そろそろ星5殺が欲しくなって5000円ぐらい入れたかな?>>130
ダリウス……お前って奴は……ネモは誰が男で誰が女が分からなくなる
冷静に考えたら私ネモ引ヶてnothing thereから別に樹ニスる必[リンクは削除されました]無買ッたクHAHAHA!>>137
わかる
分かる
WAKARU>>140
いいよね...>>76
夏の福袋出来たな
星5?土方水着アンメアを引けなかった苦しみが辛すぎて着ぐるみの方に自我を持ってかれそうになった。
>>144
あーアホか俺
すみません誤字
監禁→課金>>121
え?推しのお腹を貼ってもいいの?>>86
マーリンやね。三万ぐらいのみこんでいるけどこない。>>138
希望を言うとナースちゃんはナース君であってほしいと思います。何故かって?私が滾るから>>134
竜の一部を素材にした薬とかファンタジーだとよくある物だし
それならメリュジーヌの一部なら凄いのが出来そうと思ったんだけど
シリアスな場面だとマジでやりそうな気がしてきた
こころがしんどい、これは却下しよう>>150
ツノあるジャマイカ。そしてこれもおなかいいよね>>149
ボスお局だと!スカサハのきっちり着込んで好きのない感じだからかねぇ。
ちなみに背景でゲイ・ボルクが壁に立て掛けられているのは細部も細かいなと思って感心してます。>>159
邪ンヌ
「もしもしアヴェンジャー?」>>156
なるほど2回なら足が付きにくいということか……スレ民は博識だね>>165
(月姫時空にぶちこむ音)>>164
最近では
〇〇の幕間に推しが出てるよ
って言われると〇〇引かないと!
ってなる事が増えた
シナリオで殴るのひどいのです>>121
うんえっちお腹の周りに水とか垂れてると更にえっちだよね>>164
戦力的にはほぼ問題ない…ないのは分かってるんだ>>164
FGOだと割とそのパターン多いから好きな鯖に後先考えずにぶっぱできる
と言いたいところだけど未実装鯖という罠がある(バビロニアリアタイじゃないけどエレシュキガル割と待った人)>>168
>ケルト一の美尻
メイヴ「へーほーふーん」>>170
他に誰がいるんだよそんなニッチな四天王ひぃぃ、スレ民の中に年2回も監禁しているのがいるよぉ...アタシ狙われちゃう?
>>121
とてもいいですとも推し鯖の
お腹選べず
爆死かな
気付けば体
消失しけり>>168
ぷにさは好き>>179
僕は助けない。君が勝手に助かるだけさ>>179
(´・ω・`)<しょうがないなあ
⊃原初のルーン⊂>>175
もしも志貴がアルクェイド受け入れて死徒化してたらその後どうなってたのかなとは思うが、シエル√だからそうはならないだろうなという気持ちが強い。>>176
毎年あの時期どこの村も冬木大火災になるもんなぁ>>185
あと普通に最後の方だとスキップしないと間に合わない!今年初めて全員分のバレンタイン貰ったけど毎年毎年よく全員交換できるな?と思いましたとも>>181
言え!どうしてあんなこと書いた!Yeah!>>181
どうして!!(腹パン)
そんなことを!!(シャイニングウィザード)
書いたんだ!!(踵落とし)>>185
初見は見るけど、去年見たやつはスキップしてるな。
全鯖のボイス有りで聞いてたら時間がかかる。>>176
・今までにない動きができる、戦略の幅が拡がるぞ
・シナリオであんな姿見たら喚ぶしかないじゃない!
・バレンタイン、諦められる?
一人になると聴こえる苦しいなら(我慢を)やめていいと言う声でも監禁にドン引いてるスレ民にも推しに✕されたい願望はあるだろ?
そういうことだよ>>189
監禁はされなそうだけど入監はしそう>>196
雑談スレの狂乱を外に放出してはいけないからね、監禁しておく必要があるんだよどうするんだよ藤丸君がメリュジーヌとの粘膜接触(合意非合意は問わないものとする)とか体液交換で中々×ねなくなったら!
もっと危険な冒険に放り込めるね!>>196
スレ民に適度なストレスを与えると、自己認識が甘くなって純度の高い素材が手に入るからね
逃げられないようにしてしまえば、効率良く素材を手に入れられるってわけさ>>200
世界人口の5%がスレ民って結構凄いことなのでは?
ワイは訝しんだ>>204
白は母性あふれる柔らかさを!黒は引き締まった瑞々しさを!
なぎこさんは良い!>>196
スレ民はね…
時として自ら地下牢に幽閉されるんだ
所謂規制本能かもしれない>>206
俺は逆に沖縄だったから北海道行ってみたいなぁ
やはり自分の国の北端南端故の魅力は強いわね>>199
新潟県の糸魚川に翡翠拾いに行ってみたい
簡単には見つからないだろうけど縄文時代から珍重されてきた糸魚川翡翠を自分で見つけるって浪漫があるよね>>199
大阪かな
USJに一度言ってみたい>>207
し...てる...ぜ...ガクリ>>199
ひむてんで紹介されてたのを見て以来ずっと長野の金具屋旅館に行ってみたいです>>199
英霊とあんま関係ないけど富士山は一度登ってみたいなー思いつつ行けてない>>199
京野菜を食べに京都に行きたいです。あとお寺や神社も見るの好きだから見たい。>>207
カイニスのスポーティーな黒ビキニ良いよね……旅行なんて心配性な俺には出来ないから健康ランドで一日中風呂に浸かってたい
出来れば三連休とか長期休みの初日に
人がいない時に!(よくばり)世の中が落ち着いて時間も出来たら日本中回ってみてえなぁって思ってる
>>224
俺もこの騒ぎが終わったら結婚するんだ>>219
えっちですわね、他にも考えるべき事はございましょうに>>219
エレナさんに情欲向けてるスレ民を無性に嬉しくなるので1人に1枚肩たたき券とかあげたい>>199
京都行ってお団子やお茶菓子食べたい
あと壬生寺も行ってみたいな>>199
ベタだけど京都かなあ
FGOでも舞台になったり、推しが活躍してた場所なのもあるけど、純粋に観光したのは小学生の頃に修学旅行した限りだから、一人で気ままにゆっくり見て回りたいなぁ
自分自身の価値観とかも変わってるし、どう感じるのかとかも味わってみたいんじゃよ>>223
ブラックスポットかな?(ニードレス並感)>>199
そうだなあ……
伊豆に行きたい
備前も良いな
あとは加賀もか?
東山道の東側は今んところいいかな……スレ民で集まって旅行したら面白そうだな()
>>235
型月がエッチなコンテンツだからじゃないっすかね私の夢は自転車で日本一周する事だよ
観光地にエレナさんのアクキーでも置いて撮影とかしたいなぁアタランテ・オルタは第一臨が1番好きだなぁ
あのドレスみたいなヤツ普通にかわいいと思う>>235
そんな学会潰れてしまえ!?>>219
https://www.pixiv.net/artworks/58710801
ヘレナさんは公式が最大手すぎる>>121
うっすら腹筋の筋が入ったおなかいいね無窮の狭間に消え去れ!!って悪役とかなら言いそう
>>237
画像貼り忘れた痛恨のミス。照れ顔も可愛いのだ。>>243
雑種
正気か
雑種身内ネタや楽屋オチって嫌いな人多いのか?
オタクコンテンツの種類によっては、同担拒否たいなのあるって聞くけど、少なくともここで見かけるFGOユーザーたちは推しが同じだと喜んだり、おもてなししたり、一緒に滅んでたりしてるの平和でほっこりするわね
京都一人旅一泊2日だと全然足りなかったから2泊3日でいきてぇなあ
それか東京で国立科学博物館と日本未来科学館をどっちも一日中見て回りたい>>226
あの二式大艇、屋外に野ざらしだから若干心配になるね
台風がよく通る所だし>>249
朝も言ったけど、煉獄ちゃん人間が出来すぎてるよね…剣なのに>>250
燃えたりした時期だったりしたからとかなのかな?>>240
わかる。すごくわかる。野生の狩人であるアタランテが、ドレスを着て首輪をつけてるのが、すごい自身を押さえつけてる感あっていいよね。>>251
とりあえず>>204
ビキニは色に関わらずいいぞ
王道という感じのビキニは特に好きじゃ水着エレナさん水着パイセンやアビーのような超ローレグはエロ目線で見れば素晴らしいとは思う一方で
マスター的な目線で見るとおなごがなんちゅう格好をしてるんだもうちょっとちゃんとしたのを着なさい…!ってなる二律背反>>249多分絆礼装のアレだよね
>>260
(スレ民から気力を奪っていることに気づかれる前に立ち去らねば)>>251
誰の肉体を乗っ取るつもりだい?!(転生かっこ悪いを装備しながら)>>251
転生する度に転生体をエレナさん推しへと染め上げるのか……!!(戦慄)>>260
他ゲーだけど現状に満足してしまうという指摘でグサッと来たことがあるあと神保町の古本屋めぐりがしたい!
ネットだとプレミア付いてる推しにまつわる出版物が安く買えるかもだし、単純に本棚を見てるだけで無限に楽しい人種なので!ここは良いところだ。
推しの供給が少なめなので普段から理性的になれる>>251
吸血鬼ゼンラニウムスタイルになるの?正気か?>>260
時間と気力がないとダメなんだよなぁ。仕事帰りの電車でFGOやれよとか、何か好きなことすればいいじゃんと思うじゃん?通勤中の頭空っぽにして思考をしなくていい時間が欲しくなるんだよ。幕間の物語読んでも心が動かないことがあるんだ。京都は近いから憧れの場所とは少し違うけど何度行っても飽きない場所ではある
>>266
社会的地位が高いor特異な能力持ちで尚且つシエル先輩レベルのルックス……
見つける前に退治されてそう>>281
ワクチンレイドがあったでしょ>>260
前日までは出掛けようと思っていましたが……やめましたってなる休日のなんと多いことか
行きたい場所はたくさんあるのにね>>270
ここがあるじゃないか
部屋は取ってあるんだが>>281
もしもしペイルライダー?>>273
実際、あそこは色々と狙いめだと思うよ。創作活動で使いたい資料とかあそこで買ってた。アマゾンとかだと万単位だった本が千円しなかったときがある。>>289
出頭して>>284
そんな危ねえ場所で仕事させられる社員たち…>>290
人間社会に絶望したところは合ってる。>>290
割りとあってるのが酷い>>302
もう直接ガス会社狙ってますよねこれ
冤罪ですら無くなってますよねこうなったら平和に平成を消して新たにやり直そうぜ!
魔神柱達
「こんなにも苦しんでいる社員達を見て何も思わないんですか...こんなにも悲しんでいる社員達を見て何もしないんですか...社長」
ソロモン
「いや、まぁ、別に、何も?」>>301
煉獄がマスターたちに少し壁を作ってるのはこういう理由からなのかなぁ>>303
分かる…>>296
せめてバスの中とかでは外せるようになると良いねぇ。早く終わって欲しい。
でも仕事してる時は付けたいな。
あくびしながら売り場を歩いてもバレないし。>>311
魔法省もガス会社に責任押し付けてるからセーフ京都にも下鴨納涼古本まつりというのがあってだな
四畳半神話大系で主人公とヒロインが出会った古本市どうして年末に向けて客が増えて忙しくなるのに人事予算減らしてシフト入れる人数を減らすのですか?
>>311
正直社員たちの家族から本気で復讐されたら何も言えない気がするな...()
散々人◯しとかバッシング受けてさ..とか乾いた笑いで言われたりとか>>296
わかるわ窮屈で仕方ないんだよね
しかも前に手を怪我した時、血がついてたら変な針が飛び出して痛かったし…
でもその後から病気とか全然罹らなくなったからマスクってやっぱり大事なんだなって思ったよ聖堂教会VS魔術協会VSガス会社VSダークライ
>>307
ゲーティアは激怒した
必ずやこの冷酷非道な社長をぶっ飛ばして、皆を笑顔にする会社に建て替えようと決意したのだ>>315
聖堂教会「我々は君達に何の関与もしてない、イイネ?」(暗示)>>271
それ現場の工夫でどうにかする次元超えてるって…
人(人事)も設備(備品)も予算(金)も時間(納期)もトップや幹部、総務部門が努力してやりくりする範囲であって現場の労働者に求めるものじゃないって…CHOCOお父様やばいよ……娘さんたちもセンスの塊かよ…
https://twitter.com/choco_mugi/status/1449376241954418696?t=nxhEBY-Peo7_TfxaAU4z9A&s=19>>314
自分子供の頃毎年かーちゃんと行ってたわ
確か今年はもう終わってたけど機会があったらぜひ行って見てほしい
とにかくすごい量の本だからzoomやteamsで行うオンライン聖杯戦争
ぬんのす「社員が働いてくれないんのす・・・」
ぬんのす「根気強く働きかけたら心を入れ替えてくれたのす、しかも今まで定時帰りとかザラだったのに今度飲みに行きませんかと誘ってくれたのす、嬉しいのす」型月世界のガス会社って実際はどの程度協会と癒着してるんじゃろか
魔術協会関係の会社でやらかしたらガス会社に出向とか有り得るのかしら>>322
実際カバーしきれないので責任被せる用のテロ組織が用意された。
やったぜ解決だ! 解決か?>>312
所属する人員全てが同じ視点・同じ視野しか持ってなかったら僅かでも穴があったら完全に崩壊すると思うんじゃが…
立場ごと、人ごとの視点って大切よ…>>331
あの遠坂家が参加も出来ずに敗北とはやはり聖杯戦争は恐ろしいな>>334
snとzeroとfakeと月姫Rぐらいかな>>304
ちょっと前には人理の花嫁みたいな二次創作があったっけね〜
FGOがスマホアプリじゃなくてルート選択があったら、藤丸はすこ〜しだけ特別な素質を持ってたりしたらそういう話もあったんかね〜一応火山の噴火って事にされた秘匿パターンもあるわよ後輩
ほぼ同じじゃねーか? その通りね>>339
人の心を理解してるから的確に抉りに行くような流れを作れるんじゃろ?(意図的に有無についてから話を逸らす)>>326
マーリオゥ「なら遠野グループのせいにしろ」なんか爆発してなんか爆発すれば良いと思いました
米第七艦隊を丸ごと蒸発させるオジマンには参るね
兄貴vs真アサシン
途中から隣町に行ったので知らん
黒王vsヘラクレス
山火事です!すぐに鎮火したけどねフシギダネ!
割とテキトーなところもある>>345
ゲーティア「作文!!」>>346
なんか爆弾仕込んでたり慕ってくれる女の子にトドメを刺したり魔神柱だったりしそうなやつだなって思ってましたごめんね……>>339
それが実際に行われた場合、アラヤの守護者である以上、ある意味人の心の総意になっちゃうんだよな…(白目)>>349
実際ラグナロクを現代のテクスチャで解析すると火山の噴火であたり一体吹き飛んだぜお陰でなーんも分からんわHAHAHA!
らしいな>>346
なんか一ちゃんと同じ苦労人オーラを感じたんですよねアンドーさん>>351
いつ見ても恐ろしい写真やな
これ上のアスファルトとかはどこに消えたんや…
下の水の中か?>>351
これだこれだ
近くのコンビニが「落ちない」ってことで合格祈願とかの聖地になったのだとか>>351
いつ見ても写真左側の極めて入店しづらくなったセブンイレブンに視線が持って行かれる>>347確か日本にも魔法魔術学校ってあったよね
マホウトコロやったかな?>>353
じゃあASMR子守唄してあげるか(分裂)>>363
スレ民を犠牲にキス魔神に?!>>353
またスレ民が糧になっちゃう…!秘匿といえば結局人理焼却で発生した空白期間はどう処理したんやろ
すでに空白の存在が全世界に認知されてる+魔術協会&聖堂教会すら巻き込まれた側で気付いた時には全部終わってたからもうわっかんねぇ!!でぶん投げたのかしら……>>353
おやすみなさい!>>158
やっぱり劇場で見るのと実際自分家で見るのだと大分印象変わるよね(今日からレンタル、配信サイトで公開
まぁやっぱり何度見ても1部はガウマンがヒロインだな>>372
♾にな>>373
もうどうしようもないからなんか気づいたら1日経ってた…恐‥
って感じやろうなあ、そして一年後にまた漂白される>>360
90年代の第四次聖杯戦争当時に虎の子だったF-15Jが謎の喪失とか絶対国会でやいのやいの言われてるに違いない>>376
照れ隠しに銛振り回すとかテロリストかな?>>382
入りますがクラス被りです!...呂布、ランサーやってみない?>>379
リプ欄に認識阻害効果とかのある画像つけとけば一気に結構な数の対処できそうだけど、どうしても漏れは出てくるな……>>371
おまわりさん「最近夜中に女子児童を連れ回す外人を見たという通報が多数寄せられています」>>378
悪魔じゃ……悪魔がいる……!!>>389
熊じゃねーか>>392
はいはいおやすみね(背中ポンポン>>389
それあんたやないかい>>392
(縄で縛る音)
(低温の蝋燭に火をつける音)>>347
実際ガス爆発の際にする人達よりは賢いと思うな…
魔術師でも何でも無い身の自分からすると>>379
釣り乙
マジレスするとこんなコラ画像に騙されてるヤツ頭悪すぎるだろワロスワロス・・・と(カタカタ・・・)セイバー ギャラオ マスター コハル
アーチャー ギルガメッシュ マスター ティーネ
ランサー 呂布 マスター ラニ
ライダー ペイルライダー マスター 椿
キャスター ナーサリーライム マスター ありす
バーサーカー ヘラクレス マスター イリヤ
結構いるもんだなあ。他に誰かいないかな...>>388
ニュータイプの効果音だよ
あの「ピキィィィン……!」ってやつ>>404
私...達....?
いや、まさかな...>>402
むしろ休日夜の雑スレからバイオレンスがない時ってあるの…?ネット配信が始まったおかげか閃ハサ熱が再燃し始めているようで嬉しい
>>407アサシンは狂信者ちゃんのとこ思いついたけどあれはショタ(…?)か
吸血季ってなんだ吸血鬼
>>404
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
■ドゥルルル
∩
(`・ω・´)イヤッフゥ-!!!>>404
多重人格か。
始末しないと(ツァーリボンバを落とす)>>414
今年も吸血の秋がやって参りました>>427
スレ民は漏れなくAIだから異形というか無形というか…>>402 大丈夫、大丈夫。自分が質問しようとした時は銛や槍、黒鍵に鎌がそれぞれ2本以上飛び交っていたもの…実に痛かったよ
ジャックナイフ・・・?ジャックハンマーの親戚ですか?
>>429
流石に今回の部分に触れなければ問題ないのでは?
確かスクショも純粋に過去イベから持ってきてればOKとかだったはずじゃし…>>422
またスレ民が自分自身と対話してる折り畳み式ジャックちゃんかぁ…
>>406
小南先輩見てるとウチ(fgo)ではノッブだし
お隣だとグラブってるトカゲとコラボしてる神楽と
やっぱりバイタリティすげぇってなる釘宮さん>>432
秋葉様が結構強くなってそうな感じだし出番さえあれば割と盛られてそう>>429
それはよかった筈
けど、新イベントは割と新しいところ多いからホンマに過去のイベントマテリアルから調達した方が良いかと>>429
割と考察の流れになったりして本編の話題とかも思いっきりしてるからねえ>>424
最近やっとちびちゅきにでてきた不良組で唯一わからなかったキャラが四季だとわかりました>>443
一時期毎晩出没してたからなぁ…>>412
ミンナ…アトヲタノム考察ってほどでは全くないんだが、1回目のハロウィンイベのキャスエリちゃんのライブ後にぐだがちょっとまずいタイプの痙攣してたって見て妙に納得してしまったよ…そりゃ避けるよな…もしかしなくても当時の時点でのぐだが最も危なかったシーンに入るかもしれんのだし…
>>429してもいいけどすぐ胸だのロリだのハゲがどうだのと話逸れるから真面目に進めたいんだったら軌道修正は頼んだぞよ
エリちゃんはただただ下手なんじゃなくて自分のために歌うとボエ"~になるのが美味しい
添い寝は良い?相違ねえ!
>>442
カッコつけてフランベなんてやろうとするからそうなるんすよゴートサン>>412
………ワイロリコンちゃうねん>>452
だとするとこの炎は自分が放った火遁が漏れた結果なのか...お茶目さんだな>>421
歩き巫女ってのは遊女も兼業なことが多いしね。本人もこんなこと言ってるし。>>455
成長したらオカンだし当然といえば当然?>>412…どんな反応してくれるのか分からないランキング上位3位ぐらいには居そうな人来たよ…
>>412
大勝利の予感。>>412
(項羽様を呼ぶ音)
(クールに部屋から去る音)>>412
ダヴィンチちゃん、本当にいいの?>>455
マシュ「先輩も負けません!」
ヤガスタシア「ふ、カドックの専業主婦匂もなかなかよ。」>>412
これは・・・甘酸っぱいロマンスな予感・・・!>>412
とっても…いいです>>412
みんな、俺はここまでだ。あとのことはよろしくな。>>412なんでこういう系の御方しか来ないのよ!
どっちが受け!?>>412
優しく抱いてくれるよね…?>>412
大丈夫か>>469
おっとバレちまったか>>304
ちょっとコラで作ってみようかとしたけど
切り抜き失敗して気力が尽きた
明日再挑戦してみる
お休みなさい>>474
ゴボウを「竿」って呼ぶ人始めて見たなぁ…コブラはセリフがいちいち格好良い
テレビ適当に流してたらとつぜん遠坂の声が聞こえて顔をあげてしまった
竹輪の穴にチーズをいれてレンジでチンしてドロッドロにして食べるのが好きだった
>>481
MXだったごぼうにササミをくわえてマヨネーズで和えたやつすき
>>482興奮するんだね?わかるとも!
>>412
これは「胸キュン」か「雌になる」だな…鶏肉ならなんだって好きだよ、レバー以外はね
マルタさんは聖女で性女にして凄女…
>>493
おっと相棒
ただの水じゃダメだぜ
塩を適量(1%程度)溶かした生理食塩水くらいの方がよいぞあァ~マルタさんに俺のタラスクを鎮めて貰いてえ~
はっ、あ、姐御!違うんです性女だの淒女だの言ってるのは他のヤツなんです信じてください体育館裏はやめてください姐御!!マルタ様が見ている(物理)
>>412
アッタカイなリィ…。>>498
気付いた時にはもう…土曜の夜にしては静かだな
今ならスレ民の住み処に侵入して全裸で筋トレしてもバレへんやろマルタさんとジャージで深夜のドンキ出かけたい
>>503
罪を数えるんです?>>505
こいつらタナトスしたんだ!>>501
おまわりさーん!>>508
シュークリームの内側にクリームが入ってるのと外側に盛られてるのくらい違くない?>>503
え?『恋の記憶、止まらないで』?
(世にも奇妙な物語トラウマ空耳)>>426
ジャックちゃん「お母さんに酷いことするなー(ざく)」――猫が2匹、外で鳴いている。低い鳴き声が連続し、時折甲高い鳴き声が共鳴する。実に喧しいこと。
本当、夜中に目が醒めるってヤね。ふふ>>412
嬉しいっちゃ嬉しいけど、抱いたら何かアカン様な気がするぞおはよう
今日は10月17日の日曜日だよ
エレシュキガルPU終了まであと2日です!
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了、カルデア放送局まで後3日です!
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後13日です!
おやすみ(布団に戻る音)>>491
バズレシピのステーキがメチャクチャ旨かった>>519
もちろんありますとも(画像の外伝はないけど、私も読みたいけども)
あと紹介し損ねたけど「僕らはみんな河合荘」もマジで面白いから読んでほしい…彩花さんがメッチャ好きなんだアニメ版のキャスト見て心臓止まったけど>>519
あざーっす!パイセン!!
9巻以降見てなかった一騎当千とかプラネットウィズ(コミカライズ版)もありましたので助かりました可哀想に…
今日の夕飯のメインディッシュは鶏の胸肉にチーズとほうれん草を内蔵して蒸し焼きにしたものにオーロラソースをどろどろぶっかけたものよ!
胸肉はパサツキが気になる人が多いみたいだけど下ごしらえをちゃんとやったりソースなどでパサツキを誤魔化せば普通にどうとでもなるわ
鳥の胸には鳥のスタミナのミナモトがパンパンに詰まっててなんか身体にいいらしいわあと6日で1900日ログインの石が貰えるから新ハロウィンに注ぎ込めるな…
いや、まだ引くかどうかは分かんないけども!圧倒的火力で敵を薙ぎ倒していく我が王みてるとたのしいな
>>534
作者が鬱になった話はやめるんだ>>536
大変だ!
早く優秀な医師がいるカルデアに来るんだ!頭痛持ちがあるんだから胃痛持ちがスキルであってもいいじゃない。
>>539
頭痛も嫌だけど、胃痛も胃痛でけっこうキツいぞ……全ての神経を痛覚に変換しましょね…。
>>518
アルペジオは漫画とアニメでだいぶ違うからどっちも観とくべきよ。イオナはどっちも可愛いけど(方向性は違うが)>>546
はーい千年アイテムは海馬コーポレーションが回収よー>>546
雑談スレでエッチな話出るのはいつものことだろ。>>543
我慢すると新幹線級の風圧が肺にかかるんだっけ>>550
ジブリ系だと思ったら、地獄系だったメイドインアビスでも見たのか?
最近だとはじめの一歩の作者がやらかしてたけど
面白いけどメンタルブラストを食らったとか言ってた>>552
いや内容も良かったよ
ただいい意味でしんどくなる内容で…>>533
よりにもよって初イベントが初回天竺とかマジで忘れられないやろなあ…ドロップ礼装…前編後編…それぞれ違うガチャ…うっ頭…が!>>558
帰りたかったんだろうな
ようやく帰りたい場所ができたのに、帰れないの辛すぎる七天礼装のぐだをオルテナウスに組み込んでマシュがぐだをおんぶして直接魔力タンクにするノリやってみようぜ!
>>544
来なかった>>560
つまりカートリッジ化?うっ頭が…>>556
クロに7割ほど出力持ってかれてあの出力だからね。クロが消滅して戻った今なら、英霊3騎、身体機能を削減すれば7騎格納できる魔力量を利用したツヴァイフォームとかできるかもしれないぐだがソロモンで死んだあと召喚されて協力する鯖としない鯖を考えるの楽しい
>>558
眼球が破裂するくらいの負荷をかけて、文字通り残りの命を燃やし尽くして、という…。彼女の覚悟とマシュの覚悟、両方が揃わなければあの戦いは勝てなかった。
そういや自分を弾丸にして放つ、という意味でも藤丸と共通項があるな。11月の新イベが酒金のお話だったという夢を見ました
酒呑が可愛くて今日も私は幸せです筋肉や神経が弾けても高速で修復することで行動させるツヴァイフォーム。超痛いし、運が悪いと死ぬ。
妖精騎士3人が頭ん中ぐるぐる回ってんだけど、やっぱり大きいのが正義だよなってバゲ子に帰ってきた。
そんな清々しい朝です。おはようございます。>>573
アーカイブがNGワードになってる
TwitterのブルアカURLが貼れないらしくてかわいそうだけどちょっと笑う>>571
前編伽藍の洞まで
ここまでで映画四本分では?
俯瞰風景
殺人考察(前)
痛覚残留
伽藍の洞そういやキャストリアの眼球が破裂したの、あれ妖精眼の回路までフル回転させたということなのか。
劇場版キャメロットはベディ中心でうまくいけたし、2部6章もキャストリア中心にしてボリューム調整すればアニメ化もいけそうな気がしなくもない
だけどあの妖精國をそのまんま味わいたい気持ちもあるからボリュームそのままドラマCDも欲しい>>578
どうせみんな爆死する>>578
普段雑談してる時より1.5倍頼もしくなります(当社比)ムリアンとコヤンの友情好き。どっちかが裏切るものとばかり思ってたあの頃
>>585
(ワインなんて大人なドリンク飲めないから、人血でも啜るか……)>>587
あまりにも切れ足鋭くて好き異聞帯のワイは引けてるから実質爆死なんてないんだよなぁ
ルーティンさえ守れば結構よくてよガチャは成功しやすい。ルーティンを忘れがちなんだけどね
>>578
推しのガチャでよくてよしてる時の顔は、絶対に引いてやるって覚悟が決まってて頼もしく見えるよ(結果から目を逸らしながら)>>582
上陸するまでの間、これでもかとぐだマシュのいちゃいちゃ描写してから徹底的に引き離すんだよね…。>>576
エミヤ系だしCCCコミカライズでデミヤもやってくれるのかな、背中で語るポーズ。>>569
よくあるあるだわ……>>594
サブ垢作ろう、平行世界なら切除されないからセーフ
ガチャを引く回数だけは増えるよ!
まぁイベントまでしっかり走ろうとすると大変だし、メイン垢に課金しても来なかった鯖が無課金石ですんなり宝具重なったりするので無常を感じてしまう可能性はありますが(実体験)>>579
管理人さんの勝利記事見ると我が身の事の様に嬉しくなっちゃうよね…>>582
前半を4クールくらいでやってマシュ編を劇場版とかでやりそう(雪花を見ながら)>>508
竹輪の穴に入れることで流れでにくいんだぞ!
完全に蓋をしたい時は魚肉ソーセージで蓋をする外荒れてんなぁ
おかげで肌寒いったらないわ……>>598
オーロラ「ええ、ひどい事件だったわね…」最近の管理人さんのガチャ結果はメチャクチャ大勝利してるみたいだけどな
表記事見てると基本的に好きな人の良いガチャ結果は嬉しい
2部6章アニメ化はまず尺の問題が…
前半だけでアトランティスと同じボリュームだから超楽観的に1部6章と同じようにそれぞれ2つに分けていくと考えても6回やらなきゃいけない…>>608
ああ・・・そういえば確かにパーシヴァルだけ・・・>>608
呪い[永続・解除不可]を十三個受けてるだけじゃから……>>608
解呪はもう無理なんじゃないかなぁ>>610
本当に毎回原作付きなのかと思うくらいに主人公が似たり寄ったりな作画の人もいたりするけどね……>>610
そうなんだよねえ。
原作付き作家さんが描いたその人のオリジナルマンガ読んでみたいと思うことある。
その人のデビューが原作付きで現在も長期連載してると特に。>>608
もはや前世がピクト人の可能性も>>598
でも絶望的すぎる断絶や多くの苦難を乗り越えオークニーで再会してもう離さないと言わんばかりの熱い抱擁をキメるぐだマシュは映像で見たいジレンマ円卓に自分の推しが最高であると言わせただけなのに・・・
>>617
オアイデキテ·ホントウニ·ヨカッタ
何度、巡り合いし運命>>622
脇…?>>622
ノースリーブ?>>603
温めてあげる!(火をつける音)>>609
劇場版だと登場人物多すぎるし、テレビアニメだと1章で5クールくらい費やすことになる。
難しいね。>>624
星5が一度出るだけでも90枚だからな……>>629
なんかコヤンがるろうに剣心の武田観柳やラーメンハゲに見えてきた…。チラッともう一度記事見てきたが今年の水着サーヴァント全制覇、2部6章もパーシヴァル以外制覇とか・・・
ネタにしてもすごいというかある意味おいしいというか・・・上で言われてるように本当に円卓勢に恨まれてるのかと思わざるを得ないすごすぎる結果だよな
普通に当てるより難しいだろこれ「信頼できる悪」か。道理でモリアーティ教授もコヤンもキアラ様も好きな訳だ・・・
2部6章は序盤のマシュ捜索や鐘をならしにいく巡礼の旅はアニメで描写したらもっと楽しそうではある
なんつーか童話的だし>>642
ロード・エルメロイ二世の新作アニメの可能性もあるぞ、特番アニメ。>>642
HF三章の可能性もある>>646
イベントにでも同時に出ることにならない限りはほぼほぼ出会うこともないからへーきへーき―――さあどうかな。グラカニかも知れぬし、事件簿かも知れぬ。
いや、もしやまんわか2部かも知れんぞ、ランサー?そういや仮にトネリコが使命を全うしたら、ロンゴ三ニアドになってたのかな?
>>648
地上波で出すには万人受けしない内容だから動画サイトにアップロードするだけに留めて今のうちに年末特番アニメ予想はHAって言っとこ
ただし、特報>>650
イベント配布を気に入ったら期間中に100にした方がいいからね
実際自分も鬼一師匠はそれで100にしたし>>644
チームトネリコの旅がアニメ化されたりして。超大穴で突然のCCCコラボアニメ。普通にCCCのアニメ化でもいいけど。
>>642
「凄い・・・新作発表で沸き上がるところなのにお通夜みたいになってる・・・」ってなりかねないんじゃが・・・おはよう、マスター。
妖精國の風の匂い……?ああ、君は甘くて切ない、渡せなかったバレンタインの本命チョコのよう、って言ってたっけ。
二人で飛んだ夜空は素敵だった。星なんて、君が教えてくれるまで気にしたことも無かった。
野原でたくさんのことを話した。君の話は本当に個性的なことばっかりで……
本気でやり合ったこともあったっけ。戦いながら口説いてくるなんて、君は正気じゃないと思ってたよ。
君に抱きしめられた時、心がとっても熱くなった。ああ、恋なんだなって……そう思えた。
改めて──ありがとう。君が君だったから、私は今こうして一緒に居られるんだ。
ん……ふふ、よし、行こうか。
今日はオレンジピールでケーキ作ってくれるんでしょ?君が妖精國で作ってくれた、私の好きなもの!私の好きな人!
うん、大好きだよ、マスター!>>657
マンわかと同じように30分サイズならワンチャンある……かなあ?>>648
UFOさんの美麗作画で爆発するスレ民を⁉︎>>657
年末特番の縦軸アニメ枠でありそう>>669
スタンド→スタンス>>666
CCCのアニメは衛士攻略の描写や黒幕の宝具を変えないとちょっとキツそう無印extraのアニメやってくれよきのこ
そいや記事がパーシヴァルの次が水着なんだけど管理人さんオベロンはねらいに行ったのかな……
>>669
ドドドドド……って効果音が見えるじゃあ大穴の大穴で漫画版アガルタのアニメ化特報を予想しておこう
ほら丁度そのくらいに完結しそうだし…6章やるのはちょっと早すぎる気もするから、剣豪か2部1章、もしくは序章のアニメ化、あたりが妥当な気もする。
(ファミ通アンケートでもこの辺が人気だったし)l>>679
自分で育ててこそ愛着も湧くからなあ。
(現在絆上げを兼ねてマシュと一緒に妖精國フリクエデート中)>>680
失意の庭の流れなんかはヴリトアさん好きそう>>652
わかった!お風呂用意しますね
どうぞ!!>>682
「好きだから吸わない」だけだと家族のために禁煙してる人みたいに思える不思議>>683
だけど見たいんだよ>>664
ぬ、ぬるぬるスレ民ですか…なるほど…スデにスタンドの攻撃を受けていたようだな、スレ民
いいか?誤字だ、誤字がトリガーなんだ……
誤字を見つけると反応せずには居られなくなる
来るぞスレ民!スタンドで防御しろ!>>685
序章のアニメ化はロストルームよろしく爆弾ネタが突っ込まれそう。「これ黒幕あいつで確定じゃねーか!」とか、安牌だと思われてた予想が完全に崩されたりとか。失意の庭→終章映画→もう一回失意の庭と見せることでわえちゃんを昇天させることができる
>>682
UFOさんの月姫が見たいなぁ…いまはとても無理だろうけど。いつか>>697
オレオレ詐欺ならず斎木詐欺>>696
終局→ノリッジの厄災コンボもアリだと思うぞ!
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1436283315145822221?s=21>>707
突然のファイアーガール>>700
絆はそんなに力入れて上げてないな、そういえば……>>701
古き型月民「(名前しかしらん)誰だコイツ」
新規さん「(最後までやったけど)誰だコイツ」>>709
ガストとかのハンバーグプレート、よくチョリソーとかついてない?みおちゃんも誰だコイツ勢な上になんなら業人より先に出てきたのに業人のインパクトに食われまくってるの草
斎木爺さんの異能が睨んだ相手の体温を0度以下に下げるみたいな感じだったよな確か
秋葉に似てるところがある>>713
何もオッケーじゃない・・・何も・・・
と思ったけど今までも大体こんな感じだったわ(白目)>>722
つまりマッキーと斎木さんの子供が秋歯…?!>>721
たわしは英霊だったのか…。宝具演出が気になる…。>>728
?「サラマンダーよりはやーい!」>>705
Yo yo yo!
Yoって言えyo!モルガン「なんかインドの邪竜から失意の庭の発注がかかったのだが。10ダースほど。」
ぐだ「やめて!」そういえば今大成功2倍の対象になってるのもあって、一ちゃん育てたんだけどさ
再臨ボイスの時点で思ってた以上に湿度高かくて「マジか…」ってなったんじゃよ
ちなみに大成功はしなかたっぜ!>>734
低い分にはいいんじゃない?>>733
どんだけ棚から餅が降ってこようが掴まなきゃ意味がないんだ...遠野、斎木、軋間、久我峰
屋敷での混血一族の日常生活は見たい>>720
ツッコミどころそこじゃないけどファントムにとってクリスティーヌはマスターでは?>>736
ていうか12の試練はヘラクレスの実力がなかったらコネあろうがなかろうが超えられないな
1番目の試練で人類史を否定する獣とタイマンだし>>744
できたらいいなぁ!まさか鋼の大地がアニメ化するなんて……
アニメ化の話になるとどうしても即座にやだあああ!別マガ版アニメにしてくれなきゃやだあああ!!!になってしまう病を患ってしまって……
連載見てなくてアニメから入ったユーザーに「こんな話だったっけ?」ってなってほしいし
アニメからゲームに入ったユーザーに「こんな話だったの??」と総出で宇宙猫になってほしいんだ……
なお作者は原作通りに描いているつもりの模様>>740
あ…ありのまま今起きた事を話すぜ……
「さっちんのファミレスに行こうとしたら路地裏に行っていた」
何を言ってるか分からねぇと思うが俺も何をされたのか分からねぇ
さっちんが働いているファミレスどこ……ここ……?>>734
38.8でやっと37.0と表示されるくらいガバガバだから安心していいよ幕間でヴリトラはラーマみたいな難行を超えた大英雄が好きってのは分かるんだけどそれ以上にヴリトラにさえ「余の肩を叩くとか不敬であるぞ」と言い切るラーマの自負の高さに惚れた
>>749
お金持ちになりたいな♪>>751
ハイ、トーコトラベルーわえちゃん「ほう、空を飛びたいとな?」
征服王の兵隊だー
アイオニオン・ヘタイロイ!AAAALaLaLaLaLaie!!>>731
あれはついでに汎人類史滅ぼそうとしたからだから……>>764
Fateに関してはアニメオリジナルでこれじゃない感が出ることも多いから原作に忠実にやってほしいかな…
1部6章とかオリジナルで良いシーンが多いのもあるけど>>774
フォローしてる看護師さんが「酒解禁になった途端に酔っ払いの急患増えた」って言ってたなぁ…。>>759
この漫画2016年連載にして2部後半に入った今でやっととっかかりができるような内容やってるからね。予測された滅びを回避する1部に対して「未来は変えられない」異聞帯と剪定の話である2部に対して「剪定など意味はない」だしな...>>782
なぜにムール貝>>782
ムール貝じゃねえか!ゆで卵はしおこしょう
>>764
マジカルワード微小特異点でいくらでもオリジナルストーリーが作れるな!
個人的には別世界からそれぞれ同じ特異点にレイシフトしてきたぐだーずが邂逅、なんやかんや協力して対処するみたいなのが見たいなーって
マシュも通常とオルテナウス仕様で見た目差別化できるし>>780
あとはスレ民の狂骨から出汁取って、髪を回収して麺にすれば・・・
ハイ!スレ民100%ラーメン!!もういくつ寝るとハロウィン〜
>>783
スレ民は化石されてるんですか?()...???
寄生って打とうとしたのに化石?
妙だな、切腹しよ自己解決を自決って略してはいけないよ
>>786
私は
まず冷蔵庫から卵を出しておき、常温にもどす。熱湯に9分、混ぜながらゆでます。
茹でている間に耐熱性のあるポリ袋に醤油、砂糖、酢、七味、出汁(鶏ガラスープの素や創味シャンタンなど)、ごま油を入れ、よく溶かしておきます。
ゆで卵をお湯から出し(この時お湯は捨てないでおく)、殻をむいて先程作った調味液に漬ける。
ポリ袋を残して置いたお湯に漬けると味の染みが良い。
そうして作った味卵が好きだよ。>>800
じゃあ自解で休みの日になにもする気が起きない
ホームズから粉をもらってこよまずボウルに卵を割ってかき混ぜる
その間にお湯をわかしておいて
器にチキンラーメンをセット
卵ポケットに生卵を乗せて沸いたお湯を
注いで3分待てば出来上がりだよ
お好みでネギや野菜炒めを乗せればさらに美味しくなる令呪を持って私に命ずる
自決せよ私
はい切腹します(グサー)>>804
美しい翡翠ちゃん・・・!>>806
(キン肉マンは読んだことないんだ……)>>812
この間のセールで電子書籍たくさん買ったの思い出した。
阿良句博士の注射で我慢するか。
テンション上がってきた。まるで生まれ変わったみた──にわにわにわにわとりがいる
庭には二羽鶏が居る(庭に鶏が二羽います)
庭にワニは鶏が要る(庭にワニを飼うなら鶏が必要です)
二輪にワニは二羽鳥が射る(二つの輪っかとワニは二羽の鳥が弓矢で射抜きます)
二羽にワニは二羽鳥が炒る(二羽とワニを二羽の鳥がよく火を通して美味しく調理します)
庭にワニは丹羽と李が煎る(庭にいるワニは丹羽さんと李さんが火炙りにします)
丹羽にワニは二羽と李が炒る(丹羽さんとワニは二羽と李さんがよく火を通して美味しく調理します)
二話にワニは鶏が射る(二話目にワニを出すアニメは鶏が弓矢で射抜きます)
はい、そろそろお昼なんでね 鶏と鳥とワニの唐揚げでもたべますかね一口サイズのカレールウがあれば問題なし
>>819
最新情報出たり生放送見る→ここ見に行く→fgoやる時間が減る
あるある>>828
そういえば今朝タブレットが爆発して破片が眉間に刺さる夢見たな>>827
だが組長だ>>828
勿論新鯖達もだけど
初期鯖とか新しい幕間追加欲しいなぁ
久しく出てないキャラも多いしねえ>>832
産まれた時から書き込んでいたのか・・・!?天才赤ちゃんじゃね!!?>>832
まだ年齢一桁でませた事言ってんじゃあねえぜ!月姫リメイクが年代進んだ事で
ぐだーずとタメになってる可能性ワンチャン
となると末那ちゃんともタメになってるからパロディが捗る>>835
葵さんと黒桐母とイグレインとイザナミさんを呼ぼう黒桐両親とかいう子供と孫がヤベーので
相対的にヤバそうに見える人達>>788
斎木業人だ、君が知らないのも無理はない>>824
まず査定してもらうと良いよ
それでついた値段を見て処分するか
想い出として取っておくか決めるといい
ただ捨てるよりは相当スッキリすると思うよ>>797 まあそんなうまくいくはずもなく来ませんでした、まあ三枚目のカレイドスコープが来たので回した価値はあったぜ、あと2枚か。
>>842
人生の大半を人妻として過ごしたお方やからな
9割人妻でできていると言っても過言ではなかろう>>853
謎の仮面の女「力を貸すわよ後輩の息子(娘)」>>854
???「バブみを感じマシュ…。」>>853
8番目の獣とか出てきそうやな
たぶん劇場版やな>>847
最近のFate主人公はそもそも人間じゃなかったりするしねー(電脳生命体のザビ、ホムンクルスのジークなど)実はムニエルもクリプターだったんだ
青春丸潰れな上に子供が出来て育っていく過程もすっ飛ばされて目の前に現れるのなかなかツラいな……
>>864
アルトルージュ「呼んだ?」(死徒と真祖のハーフ)>>861
ママァ………>>857
J( 'ー`)し
たかしへ
興奮してる所悪いけど実はカーチャン死徒だったのよ
今まで黙っててごめんね
たかしはスーパーで1980円で売ってた所をカーチャンが買ったの0番目のクリプターとか
もう一つの異聞帯とか
8番目のビーストとか
ムニエルを処刑せよとかで映画つくれる>>857
真祖は新しい個体が固有結界から吐き出されるときにある程度オーダーできるみたいだから、例えばアルクが「志貴と私の特徴併せ持つ子が欲しいなー」と注文すればできるかも。>>867
最終回に未来から来るのが正夫だからコウモリで変身する方だぞ>>868
マイヤさんの子供がまさか主人公になるとはzero当時の読者は思うまい...全てを貫くランサーになるってどういうことなんでしょう...>>859
宝具の混沌・悪特効ガン刺さりするしな>>872
子供時代に目の前で父親を殺されて、その組織に奴隷として少年時代を経験してそう>>875
スパロボで一生幸せに過ごしててくれ…>>875
アイツらはアキト達に一生許されない事したよね・・・
スパロボMXのラストは救いのあるエンドだったのが良かったよ>>882
桜の忘れ形見としてエピローグで凛が引き取る、とか有りそう。>>831
900合戦の戦友だもんね。
出てくるのも道理というものよ遠坂・エーデルフェルト・桜がみたい
>>873
ある意味星と寝ているような物···なのか?
リメイク前だと祖の中にいたらしいけどおら! チトセばあさん!
エリちの出生の秘密あかんすんだよあくしろよ!
おや向こうから何か長細いものg>>894
あの人は多分大令呪すら知らないだろうからな…柔らかい注射を痛いマシュマロに変えてきたよ!
900!
>>900
マーベラスエクスプロイツ!>>891
魔術世界的に言ったら神秘だけど、多分違うよなぁ…
レイシフトでのコフィン的な意味での秘匿とか…?なんで踏み台が奪っちゃうんだろう。
ついでに立てとく>>900
ちゃんと宣言してスレ建てたらネ>>900
ちょっとだけよ...(モビルスーツの脚を上げる)>>900
スレ立て宣言するんだぞ>>891
型月で秘匿って言うと神秘が真っ先に浮かぶけども・・・
「異星の神」の神秘(真相とか正体)を秘匿する者とか?>>895
王者の技!>>900
女王様「頼んだら踏んでくれると思ったら大間違いよ」(放置プレイ開始)>>904
いつも取る気で900付近に出てきてるのに?>>898
アイアンマシュマロかな?>>901
J( 'ー`)し
晩御飯までには帰ってくるのよ900杯戦争
>>922
出ようとする直前だったんでしょう>>922
ばれた!>>920
もしグレイやフラットがこの騒動に協力したなら、それこそ凄いことになるよね・・・w>>917
でも解体戦争に臓硯が参戦したら最期の最期に最初の志を思い出しその為にはもはやこの世全ての悪のるつぼへと堕ちた大聖杯はあってはならないと意を決して自らの手でかつて焦がれた”彼女”の成れの果てを終わらせる格好いい姿を見せそう、というか見たい>>928
マリスビリーとゲームトークとかしたんですね、パイセンって……>>928
マジかよマリスビリーに感服しました
一生ついていきますこのままではマリスビリーが斉木のようになってしまう...
>>924
とりあえず知識とか技術とか諸々ちゃんと形に残して伝えておいてくれ
あとは縁側でお茶啜りながら穏やかに事切れてくれて良いから拙者は買い物に出掛けて財布忘れたスレ民……
バーコード決済で事なきを得たけど、久し振りに魂消し飛ぶかと思ったわね…4章読み返したいなあ
なんか4章すきなんだよね、ロンドン>>933
どこにいようと出てきてねちねち言ってきたりカルデアの秘密を探ってると後ろから「こんにちわ(アゾッ☆)」してくるミイラ男マリスビリー……?>>935
引退した伝説のDJ 臓KENの跡を次いだ若手ラッパーWAKAMEとのラップバトルは手に汗握りましたね…>>941
子を産ませるなら子宮とか骨盤とかかな?
あとは全体的な身体の柔軟さとか治癒力の向上とか?>>942
裸足(チーターローション付き)で駆けてく、狂気な○ザエさん>>949
アッ、ハイ>>950
十傑衆走りじゃねーか>>950
サバサバ系女子を○しにいくのだな?>>945
単純作業をさせる分なら知能は低くても問題ないのかもしれないが
使い魔となると自分の分身とも言えるからある程度知能は高いと思われ>>956
性別的にも銀さんの方が近いかもしれない
でも天パはこんなに優しくない(腹パン)>>962
少年の日のことを誤字イイイイェェェェエアアア!!?
>>968
アムロ~振り向くな!アムロ~!!>>965
定期的に貴女を生贄にしようとするあたり
前に言われた北センチネル島=雑スレの可能性が強くなってきたな・・・>>966
おゝ月姫よ ゆらめく鼓動♪
スターチルドレン スカイハイ♪>>967
このくらいの誤字脱字なら大丈夫よ
もっと酷い誤字してるのが他にけっこういるから少年と表記していますが全員20歳を越えています
失礼、正気に戻りませんでした。
>>976
そして私の中だ>>981
???「何か意見があるの? なの」>>982
隠れてやっても母親もプレイしてる説>>970
劣化してるのは刻印じゃなくて回路ね。一応「間桐の魔術が使える子供を産む胎盤」が目的のはず。>>981
マジでか
16、17歳くらいかと思ってたわ>>1000580099ならエロゲみたいな設定しやがって……
>>978
正気ってなんですか…?>>984
アンサズで燃やしてでてくるよ>>988
おいおい、どこにレスしてんのよ、もしもしわたし
>>938
俺のあたまのことパーティ!
オリ宝具
スレ民聖杯戦争
武則天
あなたも私もポッキー
妹属性お姉ちゃん
Fate/Grand Order雑談スレッド2640