ああ────気がつかなかった。
今夜はこんなにも
月が、綺麗────だ────
月姫シリーズの雑談・考察スレッドです。ゲーム、登場キャラクター、考察、書籍、アニメ等々
荒らしはNG機能や報告を利用してスルーしてください。
関係しない他作品の話題は無しの方向で月姫関係を皆で語りましょう。雑誌などのリーク情報は禁止です、2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
作品公式サイト
http://www.typemoon.com/products/tsukihime/
https://meltyblood.typelumina.com/
公式Twitter
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME
次スレは>>980が建てて下さい。無理ならレス番を指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7498/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/月姫+メルブラ1乙
せっかくなのでネタバレ隔離時代の過去ログも貼っとく
https://bbs.demonition.com/search2/ネタバレ隔離%E3%80%80月姫YouTubeで
Legendaryanimejpfan 2と
Tsukikek
が月姫R全部長時間でUPしてるわ
やっばり外人はルール守らねぇ…>>2
遠野邸大具足とかいう与太が生まれたスレだ……>>3
お前は、それをここで晒してどうするつもりなんだ?やはり杭打ち機が至高では?
遠野邸ブラックウィングと遠野邸ボーダーが合体!侵入者を蹴散らせ、DX遠野邸大具足!
>>6
ベ・ゼから学んだ剣術を使う大型蛇腹剣というのもいいと思う!武装は枷!
>>9
50トンパンチ!武装はファッション!
シエル先輩もメイド服着るべきだと思うんですよ
ヴィジュアルは未公開だけど2丁の銃器とは別枠である銃剣がどんなゲテモノなのか気になるかなぁ
ブレイズ、ブレイド、シック、ペイン、ロスト、パニッシュ、………あとなんだっけ?
>>12
つまり第七聖典メイド服形態か
「(地獄へ)おかえりなさいませご主人様!(杭打ち機叩き込みながら)」ゴッドハンド27祖、左から
・ヴローヴ(凍結した街)
・クロムクレイ?(壁でジュース作りましょうね)
・リタ(深紅の薔薇、事件簿アニメ・漫画とビジュアルが一致)
・トラフィム?(鳩)
・ザッカム or ルールリルヴ?(いくつも空いた穴)
・アガペー?(蟲に改造)
紳士と女達が先代ロズィーアンて思ってる人多いけど、描写がそれっぽくないんだよな...第七聖典って武装車両ってのが本質なんでしょ
もしかしたら、red gardenなのかそれとも完結編での真アルクェイドルートかはわからんけど、そこで車両形態として吸血鬼で埋め尽くされた道路に対して吸血鬼轢き逃げアタックで無双しまくるのを見れるかもしれないよねシエル先輩の私服とキス一枚絵を諦めない会に所属しています
いつか…いつかどこかで…メルブラ発送準備が開始したから大丈夫そうだな!
というかメロブにしては発送の手際が良いな!>>24
そもそも二十七祖とロアの関係自体わりと険悪なのに招集できてるから
仲の悪さはあまり問題にならない気もする
Preludeでも「第六の儀式への招集はいかなる祖も無視できない」と言われてるし
まあ「穴」という既出の祖の情報からすると目新しい特性なあたり、
新規に追加されたメンバーのような気がするが>>16
ブレイドとブレイクを組み合わせて出来上がったものがあのパイルバンカーらしいね
夜の虹の方でアルクに杭打ち込むときに弓を起動させた時と同じで「第七の死因よ、来よ」って言ってたからもしかしてパイルバンカーは3(ブレイド)+4(ブレイク)=7(パニッシュ)みたいな理屈だったりするんかな>>21
はっはっは、アルクェイドは12月25日が誕生日……だからありえないとは否定できねぇ!!やはり琥珀さんの金林檎や虹石は伏線じゃった
そういえば千年城が星の内海にある場合、志貴は今後生きているうちに吸血衝動何とかする方法見つけたうえで星の内海まで行かなきゃいけなくなるのか、ハードル高いな
ところで旧作のシエルのノーマルエンドって志貴自刃のあと、シエルは生きてるみたいけど後日談みたいなのってありました?
今夜は志貴&ロアのメルブラ放送か…
キャスト2人が同じ事務所所属の同期だったとは知らなかったフローチャート埋め終わった!
これで心置きなくメルブラが遊べるぞ>>31
インタビューの執筆時期とか考えると士郎のラスエピと対応したのかな>>33
そもそもそのノーマルエンドがない
七夜のバックアップでギリギリ生き残るトゥルーか
アルクに血を飲まされてブーストされた志貴がロアだけ消去するグッドエンド
初代ロアと志貴が会話できるのは志貴に余裕のあるグッドのみ、その場合は穏やかに消え去っていくフローチャート見返してたら先輩ルートノーマルエンドの方で地脈殺したあとにアルクェイドにダメージ与えるシーンのNoteに「その傷が自分だけのものであれ」みたいなこと書かれてて志貴のアルクェイドの肉体を傷つけることに対する独占欲みたいなのすごいなと思った
最近月姫のパクリが多いですね
https://dic.nicovideo.jp/t/a/最近月姫のパクリが多いですね
歴史は繰り返される伝奇っぽいことやろうとか?
今日多分サントラのジャケットでると思うんだけど楽しみ もう予約したし準備は万端や
メルブラのオープニング・エンディング曲情報も来るかなぁ
今気付いたけど、エンディング曲2つあるのね>>47
ありがとうございます!どうにか頑張ってみます!格ゲーだからできるか心配で買うの迷ってたけど月姫やって買いたくなったニキとかおるから許してー
>>40
家が旧家なのと主人公が正義漢なのと人外のモノは許してやってくれよ…。
ただしヒロインが最強なのは許さん。オンライン対戦やるきはないけど買う層はいるでしょう
おれもそーなの最強系ヒロインなんてそれこそ無数に居るじゃねぇか…共感生羞恥がやばいわ
自分もストーリー目当てに結局ダウンロード版にしたけど対戦は無理かなぁ
初心者狩りに狩られる未来しか見えないえー、みんなでやろうぜ
マッチングを気軽に募集できる場所なんて中々ないぜSwitchでコマンドありの格ゲーやるとジョイコンくんが悲鳴を上げてゆるふわになってしまうとブレイブルーをやって思い知りました
とりあえずオンラインは、ゲーム開始初期の1週間はランクマに潜らなければいいよ
最初は上手い人も初心者も横並びにスタートするから、上手い人が上にいくのをちょっと待とう>>46
二週間くらい前、市内県内のゲームショップ当たったけど無理だったよ。>>57
プロコンかホリコン使わなきゃ予約なかったからデジタルデラックスすればいいよ。 まあ現物がないのは寂しいけど、転売屋から買ったり通常版買うよりいい
メルブラの話ってここでいいんだっけ
マスターはスレタイが読めない
>>63
月姫のときは2週間くらい別スレだったしメルブラで新情報とかも来そうだしここで話してもいいのかなって格ゲーとしてのメルブラはともかく
そこで語られる月姫のストーリー的な話は今夜からここで流していいのか悩むよねメルブラは日本限定じゃないから海外ニキも結構集まりそうだな
あわよくばEVOに参加できたらいいな結局ひすこはが何故戦えるのかが気になるぜ
>>51
正直6月からずっときのこに殴られて続けて頭ぐっちゃぐちゃだわ>>39作者さんが好きみたいだから影響あるんじゃない?
>>67
明日わかるよ>>46
怠惰ですねぇあなた。罪を償ってオンラインショッピングしなさい。>>51
設定好きとしては混血、鬼に関連した設定が出てこないかなとメルブラに興味津々だ。ボスラッシュモードかぁ・・条件なんだろ?
秋葉ちゃんの心がこもっているこもっていないって何日目だっけ?
ボスラッシュっつ―ことはボス役が居るんだろうけど…
G秋葉か光体アルクェイドかな?>>75
プレイ中「なんか白いの殴ってる…」色編集で琥珀さんのリボンだけ白くできたりするかな
カラチェンて色々やったあと結局オリジナルのが一番いいなってなるswitch携帯モードでやる時はグリップコントローラー買ってジョイコンと付け替えるのオススメよ
メルブラでも各キャラのストーリーとかボスラッシュとか色々シナリオあるっぽいし、ネタバレ踏まないために明日になったらしばらくこのスレも見ないようにするかな…
>>81
やはりノベルゲーは敷居が高いからね
キャラゲーとして手軽にやれるメルブラのみの友人もいる
月姫はキャラの魅力でも推していけるから間口を広げることはいいことだ>>81
まあ18禁てのもあるし、ノベルゲーってだけで切る人もいるんじゃないかな
月姫はアニメ化されたときにでも見ればいいやくらいのライトな人もいるだろうし>>81
メルブラって海外だとソコソコ人気が高いっぽいし、『10年以上前から存在する格ゲーシリーズの最新作』だから、『リメイク版月姫未履修のメルブラファン』ってユーザーも相応にいるんだと思う。
そして、そう言った人達からすると『月姫リメイクでアルクェイドが暴走に至るまで』の詳細を知らないから、検索してすぐに出てくる情報である『EXTRA版のバーサーカーアルクェイド』と考えたんじゃないかなぁ。発売できてよかったね泣
>>81 結構いると思うよ、闘劇のタイトルになるくらいには当時盛り上がってたわけだしシナリオそんなに興味ないけど格ゲーしたいって人は多そう
逆にメルブラから月姫入ったって人もいるんじゃないかなサントラ姫君いいね
やっぱ配慮してね出るのね
毛蟹先生の圧が強い
ロアの激しい動きで草
格ゲーも初心者にどうやって入ってもらうかというのを考えないといかん時代よね
見てるとやりたくなる
中の人たちが楽しそうで何よりw
いい対面やんけ
ヴローヴの氷モードだと移動制限付くって設定、何気にちゃんと反映されてんのな
CPUのハード強すぎて草
もしかして対人の練習になれる?あ
いや草
青い王様出るんかい
!?!?
お前かーい!!
えっ我が王マジか
メルブラ考察どうなるんや めっちゃ闇になりそう
まーでもみんなに買ってもらうためには仕方ないんかなー
石とりんご含めて今後も何キャラかでそうやなー
かなちぃセイバーはフランスパンさんのオファーらしい
月姫ってよりはタイプムーンのお祭りゲームってことなのか?
嬉しいがそれなら月姫由来のキャラを出して欲しかったけど...
まあいいか
いっそ式も出してくれ最初っから他作のキャラはあれだけどまあ月姫のキャラは後半のこと考えるとまだ取っときたいのかなって感じはするししゃーないのかなって
前も式いたわけだし視聴者が増えてるしやっぱfateは強いなー
式ならAA時点で出てたし許容できたのに……なんで月姫世界で英霊出しちゃうの……
あーでも確かに、全うな剣士がいないってのは本当だな……。
そもそもメルブラって最後の方のやつ実現不可能なお祭りゲーになってなかったっけ?
まあ今や型月の大きな顔だし
セイバーでるぐらいよくない?
これで士郎もギルガメッシュもとなったらなにかいいたくなるのもわかるがセイバーについて思うとこがある人はとりあえず鴨音さんの話を聞くんだ
セイバーいなくてもキャラ増やせる訳でもない話だから>>116
自分めんどくさい人みたいな
型月お祭りゲームになっちゃったなーと
気にしなくていいよ個人の願望だしメルブラAAに式、extraに狂アルクと来てからの青王はまあ分かる
混ぜちゃうんだ……って思いもあるけど>>124
型月側が出してくれって言ったら確かに微妙な話だけどむしろふらんすぱんが出させてって頼み込んだんだぞこれ>>118
絶対最初から買うつもり無いだろ>>121
そもそも式が当時参戦できたのも映画が絶賛公開中だったからっていうのが大きいし、今回セイバーが並行世界から来たのもちゃんと理由があって物語があるみたいだから全然いいと思うでもセイバーだけだから看板キャラだけだから
特別枠と思って今後のキャラは月姫か作品全体の看板キャラにしてくれると嬉しいなと実質カニファン枠って言われてて草
月姫世界で召喚されたわけじゃなくて異世界移動してきたって感じっぽい書き方だな
昔のメルブラはよく知らないけど式もいたんだっけ?もし隠しキャラとかで出てきたら
アルク、セイバー、式が揃うの胸熱過ぎない!?お、サントラの試聴版出てる
元から設定に矛盾のない作品なら嫌だけど元から矛盾あったし別にいいような気がする
旧メルブラの両儀式も「何者かに呼ばれて」メルブラ参戦なのでわりと似たようなもんというかむしろ式のが理由ふんわりしてるまである
もうなんか荒らしてやろうみたいなやついてなー
そんなことのために生放送の情報おってて悲しくならんのかな・・・フランスパンが型月の格ゲー作りたいと型月にキャラのサンプル持っていく。
→月リメのスケジュールが見えてきたのでどうせならメルブラ作りましょ、と型月から提案。
→持ってったサンプルキャラがセイバー。
→お蔵入りは勿体ないので参戦の理由付けはするからメルブラにセイバー出そう、と型月(きのこ?)の提案。
での参戦だから、人気キャラだからとりあえず出そう、で出るわけではないのよね。軋間がサーヴァントと闘う貴重なシーンが生まれる
いや設定的に考えてセイバーが月姫世界に召喚されるって結構ヤバくね……? これメルブラTL自体が守護者案件とか『月姫世界における聖杯案件』とかだったりするって事なんじゃ……
>>135
平行世界で召喚されて何かの経緯で月姫世界にやってきたのか
アルクェイドとの邂逅にワクワクするぜよ!まぁ色々言ってもまもなく届くしやってれば気にならなくなるでしょ
>>134
ヴローヴは追い詰められたらかつての騎士としての武技を以って相対するから、そこの絡みが気になるぜ!!FGOより先にこちらがfate世界とコラボするのか…
しかしアルクvsセイバー看板ヒロイン同士の戦いは胸躍るなしょうがねぇだろうよぉ!メルブラ開発以前にもうサンプル作ってあったんだからよぉ!
ぶっちゃけスーパー型月対戦やろうとして実際にキャラ作って持ち込んだフランスパンの熱意にケチは付けられねぇよ!今回のアルトリア、エクステラ案件に近いやつじゃあるまいな…?(聖剣が必要なラスボス?)
>>131
寧ろこの紹介文的にその矛盾を組み込んでの参戦なんじゃ・・・そういやセイバーさんって生身だったよな
座に行ってないセイバーさんかなこれ後でDLCとかで死徒ノエルや完全武装シエル来るなら別に良いかなって・・
というかこの二人出さないの意外なんだけど駄目なのかな?ワラキアがいない(多分)のにコハヒスが戦えてたりセイバーさんが来たりってのも黒幕と関係するんだろうか
都子ルートや暴走アルクルートでそのあたり出てくんのかねアークドライブが聖剣薙ぎ払いだったからラストアーク鞘だったりしません?
今後式も来るだろうけど、そっちもそっちで設定遵守するなら、年代変わったリメイクベースなら年代合わねーだろってなるしなあ
各作品の看板ヒロインズはそのあたりいつも緩いから、ぶっちゃけ今さらよね
新しい人が増えるならいいと思う
やらん人は何かと理由つけてどうせやらんよ>>136
型月作品、それぞれを代表する「顔」が
もしや今作では全員、一同に会す…?
(何だそれは、奇跡か?)これは月姫コラボの伏線なんやろなぁ(千里眼E
>>156
完全武装は出してきてもおかしくないと思うけど死徒ノエルはワラキアの夜によるタタリの具現で出した方がノエルvs死徒ノエルみたいなメルブラならではの話が出来そうだから温存したりしてそう>>167
都古が強い理由がアラク先生が原因説…?十七分割される騎士王や小学生に蹴っ飛ばされるアーサー王や触手プレイされるセイバーみたいか?って言われたらすごく見たいぞ
ぶっちゃけ何故月姫世界では本来サーヴァントを召喚できないのかって設定の根幹に触れそうで楽しそうでしかない
>>167
そこが気になるんだよな
都古とアルクとボスラッシュって中途半端に規制かけられてんのが逆に大きなネタバレがあるんじゃね感>>116
ぐだぐだ理屈つけてるけど結局は「ぼくの好きな〇〇は出てないのに!」ってやっかみなんで気にしなくていいよセイバーvsアルクの光景は公式では初か?
なんにせよまたとない光景に震えるよりほかない。セイバーの各キャラへの評価というか寸評みたいなのも気になるし、月姫世界とfate世界のリンクは夢見られつつもEXTRAを境に実現してこなかったから素直に嬉しい。いつか式も参戦しないかなあ
まあ、正直批判するならまず実際にセイバーシナリオやってからでも遅くないと思うよ
制服青子は赤髪になるのが秋葉様と被るし、有珠はプロイが格ゲーで戦いたくなさすぎるから
魔法使いの夜メインヒロイン枠は草十郎 君が来るんだまあごちゃごちゃ言うのは実際に触ってからやな 今は雛鳥みたいにお口おっぴろげてルミナを腹いっぱい頬張るだけやで
>>174
つまりただのわがまま・・・>>174
それ勝手に出ないと諦めただけでは…?(セイバーいなかったらタタリいない以上そんなキャラクター増やせないし)>>186
でもファンダズムーンただのコスプレしたアルクェ…>>167
都古って顔出しだけで特になんも重要なことはないと思ってだけどなにあるんやろうね式、青子、マシュ辺りは参戦できる可能性強まった気はするね
上手くいけば草の字や士郎辺りもいけるかもしれん>>181
人が無意識にかける肉体崩壊のリミッター外して大ダメージ叩き出す代わりに自傷ダメージ負うタイプのやつだこれ!というかぶっちゃけ月姫売れたからってメルティブラッド売れるかはわからんからfateパワーに頼るのを開くとは言いたくないし軋間がサーヴァントと闘うのみたかったから自分は好き。
- 196名無し2021/09/29(Wed) 20:03:39(1/5)
>>191
青子はそもそも普通に出てるってのは置いといて時期的に作ってるとしたら式ぐらいじゃね>>196
信者御用達の愚痴スレちゃんとあるぞ>>185
エコアルク欲しいな…>>188
ぶっちゃけあのお話って、開発費かけずにだいたいのモーションつくりました!
ってことだからね・・・
さすがに決定後は型月とアニプレからお金でてるだろうけど
それまでお金になるかも分からないけど作ったってことで、社会人としてはスゴい橋渡ってるよなと純粋に熱意がスゴいよフラパンセイバーさんがメルブラに参戦したのを、『英霊召喚が不可能な世界に英霊が召喚された』って例外的事象を英霊の視点で追う事が可能な絶好の機会って捉えてるんだけど、拒否感覚えてる人がいてびっくり。
今までそれとなく『月姫世界は英霊の召喚が根本的に不可能』って事はインタビューとかで触れられていたけど、『どうして英霊を召喚できないのか』って部分のロジックが明かされてなかったから、タイプルミナで『英霊が召喚できない』理屈の一端に触れられると思うとすげーワクワクしてる。
考察の材料は増えて困る事はないと思てるクチだから、『今回発生したセイバーが召喚されるという例外』が与える影響はデカいと思うなぁ。>>188
露骨に空気を悪くしようとする人がいて(内容はよくわかってないのに)
それがいなされたら、別の作品のキャラを出せ、みたいな荒らし方に切り替える
その歪んだ熱意をなぜ日々の生活に活用できないのかメルブラをSwitchでやるよって人って、Proコン使ってやる感じなのかな?
月姫本編みたいなADVであればJoyコンで全然問題ないだろうけど、流石に
格ゲみたいな動き多いのだと厳しいと思うんだが。有間都古、ひょっとしてシオンがいない間にメルブラのメインヒロイン(ルビ:主人公)になるつもりなのか…???
>>163
アニメ版UBWとFGOと月姫Rで同時に「人類悪」について言及するっていうのが当初の構想だったらしい…ひょっとして月の裏側で人類悪案件になったりすrのか?>>204
邪教信者の住処に突っ込んだ自覚がないのだろうか…。てか旧作に式が出てるからアルクとセイバーさんでゴールドヒロイン制覇してるじゃん
月姫Rのさっちんルートに伴ってアルティメットさつきプレイアブルも近いなCCCの時もスタッフが独断でキャストオフグラ作って採用したり、FGOでもイラストレーターが勝手に作った絵から実装したりした歴史があるし最早型月の企業風土と言える
個人的には元のメルブラがタタリによって何でもありの世界観になってったから違和感はないかなぁ
FGOで普通になったから有り難み減ったけどアーネンエルベ系のクロスオーバー好きだし>>208
Joy-Conは形的に普通にNPCと格ゲーするのもやりにくいのよ
ボタン配置が格ゲーとは相性が悪い気がする(個人的感覚)>>196
信者云々決めつける前に人の話よく聞こうね
軽率なこと言うと荒らしとしてもお里が知れて、愚痴スレからも蹴飛ばされるよ>>202
ラビリンスはSNと一緒でカムランの丘にまだいて祖国の救済を願うセイバーさんじゃなかったっけ?
ただ迷宮の聖杯じゃ願い叶わないな、って作中で悟ったから破壊する方向にしたそもそもワラキアの夜の続編参戦を諦めてないからな自分は。
いちいち面倒なのに触れるな叩くな放っておけ
大変面倒だがネロとか武装シエル、式じゃなくセイバーなのに悲しみを覚える人がいてもおかしくないし腹立つかもしれんが無視しろ>>202
エクステラは、というかムーンセル内のサーヴァントって厳密にはあれ座から呼び出してるんじゃなくてムーンセルが観測した人類史から再現してるサーヴァントなんですよ
まあ何故か記録は座とリンクしてるけど>>209
型月としては世界観をむしろ完全に別にしてる辺りその点は気にしてなかったと思うよ
今でこそfgoが勢いあるけど昔からの付き合いだとセイバーや式は作りたくなる筆頭だし式は実際作ったわけでね『メルブラ』でやる必要はないよねと思わないでもないけど空中コンボ決めてるセイバーが新鮮なので良し!
>>225
分割思考ですねわかります>>206
発売決定した時も雑誌インタビュー録に見ずにネットに無断転載された画像だけ見てDW叩いてる人もいたしなぁ。無理に買う必要もないし頼むから楽しみにしてる人にもなんの罪もない関係者の方々に突っかかるなと言いたくなるわ。>>223
いや、違うぞ、触ったのは悪かったが、思わず言ってしまうほどうんざりなんだ……一瞬アルクがおちょくってセイバー怒らせる場面を幻視したけど、姫君意外と合理的だし大丈夫か…
楽しい話をしようぜ!
10年待ったリメイクじゃねぇかよぉ>>182
守護者ではない一般英霊になるコースもある、UBWGOOD後とか選択肢次第では英霊になるとか>>214
自分では正しいファンのつもりなんじゃないの
コンテンツを正しい(自分が好む)状態でいさせるために批判してるんだ、って体で自分の欲望垂れ流すネット上にはよくいる類
単に他のファンと比べて堪え性が無いだけなんだけどねまあまあここは隠しキャラで斎木業人が出る妄想でもしながら一旦心を落ち着けようじゃないか
>>202
基本アルトリアはアヴァロンに行って
仮にイフで英霊になってもガイア側になる>>209
絶対に次は月姫を動かすぞ!っていう熱のいれようよな
というかだいたい、20年前振りにリメイクが出た原作で
直属の系列作品も10年以上前に終わったシリーズの新作を出すってのに
予約売り切れってワケわからん状況よな・・・
むしろ最初から、新規向けにFGOあたりの継続してた作品のキャラゲストにするかと思ってたけど、そうじゃないのが以外というかまあ使ってたキャラ出ずにセイバーは嫌な人そりゃいるよね
Switchライト使ってるけど格ゲーやるならコントローラー別で買った方がいいのかな?
まぁエクステラ案件のことを思うならやっぱ今回もフツーに抑止力に呼ばれてきてそうだけど、
琥珀さんが聖晶石でガチャ回してる可能性も0.001ミリくらいはあるかもしれねぇ(それはもうコハエースだろ!!!!)>>223
いやだって上にもあるけどルミナ初期に本当にそれで叩かれた事あるんだもの
嫌でも気になるHPでセイバーの横がすげー開いてるので隠しキャラがいると予想
都古、暴走アルク、ボスラッシュでそれぞれ開放されるとも予想しかし隠しキャラ自体はいるだろうし誰だろうね
>>244
ボスラッシュかなやっぱ>>201
本来は月姫世界に召喚される事は無いセイバーが月姫世界に顕現したのが黒幕(ラスボス)の力の影響とすれば、今回の黒幕はかなり強大な力を持っていることになるな。
まあ新モーションのエクスカリバーと死徒二十七祖との夢の対決が楽しみだ普通にちょっとよくわからないんだが「サーヴァント召喚ができない=抑止力が働かない」ではないんだよね?
そうじゃないと月姫世界じゃ簡単に根源にたどり着けそうだし
そもそも根源にたどり着こうとすると出てくる抑止力ってなんだっけ…?ここでコハエースの名言を
「きのこの言うコトを真にうけてるようでは型月ファンとしてはまだ二流」
基本、面白くない設定準拠と面白くなる設定変更があったら、迷わず後者選ぶ
人ですし。>>226
空の境界の頃から「抑止の守護者」という設定はあったわけだから、
抑止力としては運用されてる気はするいいじゃんか別にさ……気にするようなことじゃない
>>245
実はメルティブラッドがアクトレスアゲインで終わったのはそれが原因なんだ月姫リメイクを前提とした作品だからシオンやワラキアを保留するってのもわかるし、その中で今のタイミングでサプライズとしてゲスト出演するにはベストだと思うわセイバー
裏を返せばシオンやワラキアが実装される時にはちゃんと相応しい舞台が用意されるって期待できるし、やっぱり満を辞して月姫リメイクが発売されたところでセイバーとアルクが並ぶのは夢がある
もちろん旧メルブラキャラに思い入れのある人が複雑なのは想像できるけど、楽しむ方に乗っかった方が得じゃない?ダメ?ところで公式に控えてねとなったし
メルブラネタバレスレ必要かな?>>240
プラ犬の七騎の守護者(冬木のサーヴァント術式はこれをなぞらえたものだとか)とか、別世界線ではビーストⅣでビーストに対応して人理から冠位の英霊が派遣されることも考えると……みたいな感じよね>>245
そんときはサイトの反応とか見なかったしなぁ……
というか、荒らしのネタにされてるだけだし辛いセイバー出るの?ってメルブラ触れた人が月姫にドボンする可能性もあるんだから、入り口増やして損はないよね
自分は難しいことは考えずに、ストーリー遊びながらノエル先生で先輩に勝つことを目指すことにするわ逆にFGOの月姫コラボが楽しみになってきた
>>261
個人的には頑張って欲しくないわねソイツらには都古シナリオの重大なネタバレ、やっぱりパンダ師匠の正体が判明してしまうとかかな……
>>260
朱い月も宇宙からの侵略者ではあるし、原理血戒が朱い月と深く関係づいてるなら……と考えると確かに星の脅威特攻は効くのかもしれないぶっちゃけた話をすれば面倒な奴らが面倒な反応をするのなんてフランスパンもDWも型月も把握してるだろうしその上でセイバーのシナリオをきのこがするのならまあある程度以上に意味があるのでしょうよ
>>254
人の感情は複雑だからそう簡単に割り切ることも難しいんだよ
まして新情報出てからまだ時間も経ってないしね
落ち着いて冷静になってから出た答えが良いものであることを願おうセイバーから見たアルクシエル秋葉やその逆の反応が普通に楽しみだよ
>>257
転売屋とかであまり褒められた経緯では無いが、現時点で店舗販売分がはけてるからラインは越える
心配する必要ないよ>>270
「「(…………?)」」もうアルクとセイバーが向かい合っているだけで感動するよおじさんは。
>>270
お前は裏ルートまで座ってろ
もう十分顔見たから>>249
基本的には人間の無意識領域を使った行動の誘導とか、神の啓示という形をとった行動の誘導とかでなんとかするのが抑止力(ガイア側)
それでも無理な場合は謎のパワー(契約済みの英霊を派遣とか)によって世界の滅びに繋がる現象を物理的に消滅させる使い魔として呼ぶのは無理でも抑止力とかそういう形としては来れる的なあれなのかね
>>269
セイバーとシエル先輩の真面目系コンビが絡むの見たい
アンジャッシュ的勘違いで戦ってほしい死徒の闊歩する世界に人理の安定を求めて英霊召喚を可能にしようと日夜魔術を研鑽する存在こそ
「私だよ、斎木業人だ」>>241
俺も合宿にSwitch持ち込んだ奴がいて、マリカ大会したくらいで、そこまで
触れたわけじゃないから、あんま真に受けないで欲しい。
ただPS4なり箱1なりの一般的なコントローラーと比べると操作はしづらいかな
って印象だったので。未だに斎木性以外ロクな手がかりが無い業人さんがまさかのメルブラで正体バレ
無いわ>>273
七夜黃理の息子を斎木の一族が…。なんと皮肉なメルブラ時空自体が英霊召喚できるレベルで不安定だったりするのかしら
>>284
剣道5段の藤姉とバトルすることになりそう>>283
わざわざ人間の文明の下に作ってるトンチキ妖精郷ぞ、チャレンジャーにもほどがある
これには真祖姫君もおもしれー幻想種……するのもやむなしほんとに斎木一族なら混血の武闘派集団だからかなり強いよな。錐パパに八つ裂きにされたけど。
>>287
腹筋が壊れるからやめなさいもしかして、セイバーは眼鏡とかいう人外ホイホイ(女性に対する効果2倍)が引き寄せたんじゃないだろうな……?
魔法使い、真祖、混血と来たらあとはもう英霊くらいしか残ってないもんな……?
人狼はベオくらいしか出てないから判定外だもんな……?>>290
資料に夢中になってたとはいえ志貴に気配を悟られず後ろからグサーしたのはなかなかの心得があるやもな業人くんも>>294
これが型月版スマッシュ〇ラザーズか…>>294
いっそのこと月姫2(仮)からバゼットさん呼ぼう与太シナリオでもいいからセイバーと業人とネコが一堂に会して全員で「この二人(一匹)いったい何者なんだ…」てなってほしい
>>287
カーマ「出でよ!なんかわかんないやつ!」
斎木業人「ただの一度も敗走はなく、 ただの一度も理解されない。 そう、私だよ、斎木業人だ」ニュルニュルッ>>299
うむ。『セイバー』って単語が杉山ボイスで染み付いているからいろんなセイバーだ出ても俺の中ではセイバーは彼女だけなんだセイバーーー!>>296
斎木翁は睨みつけるだけで人の体温を氷点下にするとかいうトンデモ異能持ってたし先祖帰りで魔として覚醒もしてたんだけどね……七夜の最高傑作なんていう相手が悪かったね……>>295
都古ちゃん・暴走アルクェイド・ボスラッシュモードのストーリーシナリオに重要な情報入ってるっぽいから、ネタバレアリで話をしたい人達用のスレッドは立てておいた方が無難だと思います。>>294
(やる気満々でキャラサンプル持ち込みの段階まで行ってたフランスパン)月姫とメルブラのスレは分けたほうがいいような気がするんだけど、どうだろう
本格的な格ゲーな話になると起き攻めだったり、コンボ択だったり、フレームの有利不利だったりで詳しくない人や購入しない人には意味不明な話だし、月姫の考察とかと合わさったらカオスになりそうもうここまで行くとゴドー、所在、チャイムとかまで出して欲しくなってきたな……
チャイムとシエルの会話とか見てみたい>>278
というかあれだな
そもそもの話、アルトリアは世界との契約で聖杯に類するものがあるあらゆる場所に現れるというのが世界との契約で行われている聖杯探索な訳で……
聖杯戦争にサーヴァントとして召喚されるとはどこにもないんだよな>>296
軋間が身体の純粋な硬さとかで相性最悪だったが、秋葉みたいに異能が強いが耐久は無いタイプだと暗殺準備整ったら止められないだろうね
覚醒前とはいえ軋間に紙一重まで迫ったし最高傑作に間違いないヤバさ>>304
そんな武器で自分の名の如く錐のように敵を穿つ男だからね……ネタバレスレたてました
初めてなんで、大丈夫か確認して許可してもらえるとありがたいセイバーさんアークドライブが2種類でエクスカリバーとアヴァロン持ってんだけど、もしかしてFateでも見たことない完全体ですか?
なんか言ってること全部強そうだし初心者救済キャラなのかな>>312
退魔組織の中でも最高戦力の一角だった七夜の体術を個人で一新するとかいう意味不明さだしなぁ、本人的には効率よくしただけ
それを見ただけで覚える志貴も親父を超えうる才能と言われてたが>>313
まあこれコハエースの事を信用するのは三流っていう自虐ネタだしな>>304
志貴がナイフ貰う場面で親父の使ってた棒はもっと太かったって言ってるんだよな…無意識かな>>284
空手五段、柔道六段の改造人間。
私だよ、仮面ライダー2号こと、斎木業人だ。そうか。色んなところに繋がってるアーネンエルベを介してこちらの世界に来たのか!
これが答えでござる!(探偵式も来ねぇかなの意)>>318
氷の華って作品のキャラでシエルのモデルになった補佐官の女の子らしいよ
ソースはここ↓
http://www.typemoon.org/etc/zadan/zadan2.htmlしかしセイバーの空中軌道が他キャラとは違う気がする……
魔力放出をジェット代わりに空中移動してない、これ?>>119
最後どころかリアクトの時点でさっちんが血を吸ってない、青子は本来志貴とは会うタイミングじゃない、タタリの事件が終わってるのに帰国してないシオン、とif要素だらけのお祭りよ。
無印メルブラは遠野家ルートだけ剪定事象らしいけど、どのルートもリアクトに繋がらないからね。
なのでメルブラは元々お祭りゲッターなのだ。次は式とか青子(まほよ)も連れて来て型月版スマブラにしようぜ
>>329
ここは寒い>>328
自分が嬉しいならそれでよかよか!
Youは嬉しい!Meも嬉しい!ハッピーエンド!>>196
信者じゃないのに型月関連の掲示板にいるやつってそっちの方がヤバイのですが>>332
ちょっと前に翡翠の刀好きのネタ拾ってきてるとかで話題になってたような気がする>>333
盛られた要素を分割して二十七業人を作ろう>>329
阿良句寧子っていう前例があるし、黒ヒョウ=みお説も結構有力な今だと、
ほんとに山羊人間だったりしてもおかしくないんだよな。>>332
翡翠のラストアークで使ってた>>338
西洋騎士のコスプレしてる少女なら楽勝ね!ウホホホホ!ウホッウホウホ!ウホゥウホウホ!ウッホオオオォォォ!!
ふぅ、すまないね 定期的に森の賢者になっておかないと興奮でおかしな人になりそうなんだ>>338
ノエル「ようやくマシな役割を与えられたかと思って出向いた職場が異聞帯だった件」>>338
その内魔法使いとか根源接続者とかもやってきそうだし今のうちに慣れとけ慣れとけ>>338
目覚めろわたし!(早くこの夢から覚めて)
ってことだったのか(まぁ一番怖いのは死徒になった自分かもしれんが…)
>>346
一応タタリで理由づけしてたし…>>346
まあそういう無理無茶を通せる理屈を持ち込んでるだけで考察材料そのものは大量にばら撒いてくのがメルブラだけどな……
ワラキアの夜が最たるものだが>>349
そこには、辺り一面水晶でできた世界が広がっていた>>347
ていうか、最後の最期らへんで絶望してたからね、死徒と呼ばれる自分に
テンションぶちあげておかしくなってるだけの状態なんよね>>352
紳士な騎士王がそんな真似するかぁ〜〜!(令呪三角をもって命じながら)>>352
OP映像でも三下の臭いが染みついてるのは凄いと思う。メルブラにはこれから四年くらい頑張ってもらわないといけないから
その間に沢山キャラ来てくれるやろ(物凄い重荷を背負わす)>>353
そんなに新規増えたかな?増えたなら嬉しい。
ネズミよ回せ秒針をサカシマに誕生をサカシマに世界をサカシマに!回せ回せ回せぇぇぇい!>>350
みんなめっちゃ可愛いし、めっちゃ良いし、
その良さを100%堪能するために今すぐプレイにもどるんだメルブラルミナのセイバーの立ち絵なんかエッチに感じない??
実際問題FGOで型月の間口大分広がったけど月姫にどれくらい流れてくれたのかな、その辺の客層はセイバー参戦にそこまで忌避感持たなそうだし月リメが型月との初遭遇って人も居るのかな
メルブラといえばタイプムーンコミックエースのメルブラが次あたりで最終回だね。
八極拳がどれほど恐ろしい武術なのかよく分かる話だよ。
…いや八極拳って極めたらみんな李先生みたいに牽制の一撃で死ぬ武術なの?>>367
令和になっても型月三大二次創作万能キャラは現役なのか・・・>>364
今回、『二週間はネタバレしないで』って言われてたことはなぜか、待望の新作だからこれからって人にネタバレすんなってこともあるけど、何よりも『前知識なしで楽しんできてね』ってことなのだ。
じゃあ、初雪を歩むように楽しんできてくれ。セイバーさんが来たしそろそろ俺も参戦したいなぁ
>>363
言いたいことはわかるけど言い方で台無しドットはニトロワより綺麗で、カプコンよりはクオリティ低い感じかな
もちろん開発規模は違うとは言え15年前の技術に負けてるのは思うところはある
(まぁアンリミの操作性やバランスは同人時代のメルブラ以下なんだけど)
あと音声やらSEは取り直さずにfgoの転用してない?
PV見る限りほぼ同じな気もするし、なんかセイバーだけ音質綺麗だからここだけソシャゲマネーのいい録音室使ってる感じがするんだよなすまねぇ、やっぱ2D格ゲーでセイバー使えるのは楽しみだわ…
>>378
どうぞどうぞ。24万本売れたってのと古参と新参大体6:4ってきのこの言ってたことを真に受けるとちょっと盛って10万人くらいは新たに月姫ワールドに来てくれてることになるかな
並行世界からサーヴァントを呼び寄せる黒幕っていうと実はまだ生き残りがいた魔神柱が思いついたけど
さすがに月姫メインの話でセイバーみたいなゲスト枠はともかく、黒幕として出されてもって感じだし、ないか19位ヴローヴ、3位キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ、5位ORT、 13位タタリ しか覚えてないな
いや~まさか「エクスカリバーにも耐えきれるタフな祖」がヴローヴさんだったとは意外だったぜ(チガウ)
>>387
新規と古参ってどうやって見分けたんだろうな?年齢?場合によっちゃ赤庭に合わせてさっちん教授みおちゃんゴートあたりが参戦する可能性もあるのか
実はメルブラ世界は特異点だったのだぁー!!!!からのメルブラネタバレ解禁後にボックスも兼ねたコラボイベント……?
いやネロとか七夜とか出れない理由にならないな……>>392
パンダ師匠いるから悪いね☆はほぼ確定かな?>>365
ナルバレックに拾われて万年代行者見習いとしてお使いさせられてるっぽいのでパートナーとかではなさそう
スナオの超能力と銃火器の相性が最高だから世話焼いてあげたんだろう、他の相手にもシエルは武装関連だと入れ知恵してるそうだし>>399
ギャラリーから入るフローチャートの場合は、そのすぐ下に選択肢ごとのシーンがあるぞ>>399
見たい選択肢よりも後の段階でセーブしたデータを開いてからフローチャートで飛ぼう
ギャラリーのやつはフローチャートひとつ分を見返すものなんだメルブラにセイバー参戦とか
fgoで月姫コラボしたりして
そんで月姫後編って流れで
fate世界と月姫世界の差異が明らかになっていくと良いわね>>402
不明かな
上位勢は見えない文字が多すぎる>>399
ギャラリーは各シーンごとにしか見れない、つまりはあくまで観賞用でしかないので未知の選択肢へ進みたいなら本編でやる必要がある
物語終盤のセーブデータがあるならそれからフローチャート遡るのがおすすめ
ただしギャラリーとは違ってあくまでそのデータで辿ったシーンしか選べないので注意>>380
リストラが悲しいのはスマブラでも経験したから分かるんだが今回関係無いんだって
流用減らしても当然新規リソースは増えん>>399
ギャラリーのフローチャートからはこれまで見てないシーンは見れないよ
ストーリーのセーブから戻って見に行こう>>399
ギャラリーからはいけないのでセーブしたデータを開いてメニューの中のフローチャートから過去に選択した所に飛べる。>>408
ちなみに本編のメニューのフローチャートは辿ってきたストーリーに限り戻ることができる>>414
コンティニューでスタートする地点といつでもロードできるポイントって感じかな>>375
追加コンテンツなら
バージョンごとに出さずに済むし
Actress Again Current Codeみたいに
名前がだんだんと長すぎてわけわからん事にならなくなるな!>>415
その辺は期待し過ぎるのもね
ただDW呼び込んでネットでバカにされてたのは嫌だったからまぁ何かしらの理由はあって欲しい>>420
メニュー開けばセーブ、ロードとかと一緒にフローチャートの項目あるぞよ>>421
出てないけど依代が下劣だなーとネロ教授とアルクェイドにぼろくそ言われてる>>420
主に直前までプレイしたルートに戻る為に使う
こうする事で一からやり直す手間が省ける上、何なら選択肢を選び直す事で全体の好感度調整にも繋がるんじゃ>>414
今現在の進行保存してからフローチャートの巻き戻し機能で選択肢まで戻るのがいいよ単純に移植担当ってだけな気もする>ディライト
>>420
Yボタンを押すとメニューが開く
下から2番目がフローチャートだね>>434
大体そんな感じ
ZLで巻き戻しできるからこっちでもいいけど>>418
お前じゃねぇんだヨォン!!
見た目的にヴローヴと融合させればいい感じになるかな?>>434
それでもいいしセーブしといて後から確認しに戻るのもいいよps4で買おうと思ったけどpsplus加入が必要なのか…
pcにしとくか…ランダムセレクトすると絶対に斎木が割り込んでくる新メルブラ
ダウンロード版だとメルブラもう更新できるのね
シキはとりあえずまずは赤庭で良い出番をください
Switch持ってないから操作方法が暗号めいて見えるww
>>426
知ってるけど、ソシャゲメーカーでしかないDWの販売面の協力ってなんやねんってなるだろ>>402
かすかに読み取れる文字でかつ第1位になっても不思議じゃないのはthe Dark sixだな。
かつては設定だけの存在だったけど第1位になったことで少し期待しちまうよ。琥珀さん、可愛い、琥珀さん、可愛い
うっ………!https://twitter.com/thwako_sn/status/1437308959979753478?s=21
他人のやつだけどわかりやすいからどうぞ>>390
里帰りしたら街並みがガラッと変わってるわ知人はイメチェンしてる上に自分のこと知らないわマイホーム(路地裏)には誰も居ないわという状況でエルトナムさんに主人公(笑)とか言われ続けた挙句遂には参戦枠も貰えないなんて言う状況にメタメタなツッコミ入れて貰いたい>>442
うーん
ロアの食い物兼操り人形にされた被害者としての立場と、ロアを許容しつつ自分の悪行も等価交換めいて遂行してた者の違い?>>440
確かに一番仕事してるDWだと一番ネックなスケジュールの調整はしやすいな。>>434
DAYごとなり区切りのいいところでセーブ作っていって、分岐が見たくなったら
直近のセーブデータをロードしてフローチャートで戻るってのが楽かと。
あと絶対これ選んだら死ぬよな…って選択肢に進みたくなったら、クイックセーブしといて
そこから戻るとかしてたよ。>>442
まあマジレスすればまともな教育を受けてないor受けられなかったのが四季という男だからネ
その意味では十分に同情の余地はあるヨ>>448
おい、落ち着いて糸鋸エンドの琥珀さんを見に行きなさい。>>454
裸ワイシャツと裸コートだとコートのほうがやばい気がする>>452
分割思考何番って考えるといつものシオンの脳内会議が外部に出力されてるのと大差ない気がしてきたネタバレ
アルクェイド かわいい
とてもかわいい
すごくかわいい(メルブラがXboxでも売ってることに気づいてビビってる)(本当に海外に売るの意識して作ってるんだな)(頑張って月姫も翻訳して欲しいな)(でもあのクオリティのサウンドノベルを言語変えるのって相当難しいよな)(完璧にやるには海外の声優さんも選考しないといけないし)(てか海外で17分割描写って平気なのかな)
メルブラ以外だとコラボ的なの除くと後編までに他にどんなコンテンツ来るかなぁ
やはりアニメか?ちょっと志貴、武器は刀にしてそれから列車に乗らないか?>>469
ああ、先んじて作ったのか
ありがとう>>466
メルブラ用のネタバレ板ならもうできとるぞ
https://bbs.demonition.com/board/7508/
赤庭編の事を言ってるなら、多分その時もその時で作られるじゃろ
絶対ネタバレ自粛期間とかまたあると思うし発送完了メールが来ててビビるんじゃが!
発売日に届くとかメロブにしては仕事出来過ぎじゃね!?
前は発売日から平気で一週間後に発送とかしてたような?
何なら同人誌予約したら発売日から三ヶ月後になっても届かないからメールしたらゴメンそれ再販ページ作っちゃったけどミスやったわで注文取消しとかもあったくらいなのに!>>469
ありがとう、これで安心だ>>441
ランダムセレクト限定の隠しキャラは新しいな…バグアルクという前科のせいで斎木業人かはともかくネタで仕込まれる可能性が無いとは言えないのが型月の怖い所>>470
暴走アルクェイドと有間都古、ボスラッシュモードのストーリーを配信するのはちょっと配慮してみたいなのは来た>>473
初代メルブラの時から李書文の名前出てるしね……メルブラのロア、ボイスだけ聴くとだいたい8割くらい四季って感じはするんだけど、言うて四季もそこまでテンション高くはなかっただろってレベルでヒャッハー!!してるので一体何があったんだよお前……となる
抑圧(座敷牢とか諸々)から一気に解放された反動か何かかな……>>462
そういえば発売直後ぐらいはなんか台詞とかが目録?みたいな感じで読めた気がするんだけど、今はその機能使えないんですか?こう、タスクバー上げ下げで台詞やモノローグが読める感じの。>>470
配信などとしてたからSNSとかの文章に直接は言っていない。リメイク本編はそこにもお願いしたら2週間にしたんだろうね
本編程重要だったらその形だっただろうし、文章に関してはユーザーの良識に任せる形じゃないかな>>482
隠しキャラの方で来るかもしれないネタバレ禁止期間は全然良いんだけど
ネタバレ禁止期間終わっても自主的に皆んなお口チャックになってて特定の場所以外だとしゃべり難くかったのが月姫Rだとネックだったなぁ
仕方ない事では有るとは思うのだけどもねえ>>482
前向きに考えたいらしいからあるんじゃないかな
キャラ作るなら時間かかるし、話題性の為にもすぐにDLC追加は販売戦略としてもあまり効率的ではないしねメルブラのセイバー参戦まさかなーって思ってたけどそのまさかでびっくりした。コラボ枠のイメージが式さんのイメージ強すぎたからかな?
どういう理由で居るのかめちゃくちゃ気になってあと2時間ちょっとが待てねぇ!!!セイバー参戦によってメルブラの世界は異聞帯説が出てて笑った
>>488
fakeとかも有るしお寿司
というか異聞帯って言葉がなんか剪定事象と同義で使われちゃってて変な感覚ね異聞帯ばっか先行してて並行世界やら剪定事象編纂事象あたりが完全に忘れられてる感はある
季節の風物詩で現れる特異点を忘れてもらっちゃ困るな
>>490
でも何かこれ以上追加したら裏側の重要な要素も出さなきゃいけなくなりそうだから、そう言う意味でも難しそう
増やせてネコアルクかエコアルクみたいな無難なキャラになりそう>>464
XBOX版はDL版しかないからそれを購入したのだが、もうプレインストールが出来るな
プレイするのが楽しみだ>>494
隠しキャラというか黒幕とか敵キャラ伏せられてるしな
ワラキアや吸血鬼シオンの枠>>489
相棒ッ…!あ、皆様ご協力ありがとうございました。とりあえずカレーライスカレーライスカレーうどんまで行けました。この調子で、ちょびちょび進めていきたいと思います。見逃したらフローチャートで見たりZLを押しましょう。
今しがたメルブラOP見てきたがロアパート面白すぎない???
吹き飛ばされて起き上がる?だけのように見えるんだけどその動作がブレイクダンスでもしてんのかってくらいグリグリ動いてて笑ってしまったwめっちゃ操作説明モード用意してくれてるのねメルブラ
ほぼ全員狂人の月姫世界観の中に、比較的まともな社会理念を持ったセイバーが放り込まれたら浮きそう
>>494
ネコアルクは表側にも登場かつ裏側のネタバレ要素が皆無だし、参戦すると思う。
他に可能性があるといったら死徒ノエルとか完全武装シエルかな。OPでもうひとつ気になった事があるんだけど秋葉様とロアの立ちキメポーズ少し似てるのね?片手を上に掲げてもう片手は下げてるし。
兄妹だからそういうところが似てるってことなの???>>505
なーに
やる事は互いに目と目が合ったらストリートファイトだ
民度は共に捨ててる!(格ゲーあるある>>510
納得。>>494
志貴、アルク、シエル
秋葉、翡翠、琥珀
軋間、都古、ノエル
ロア、ヴローヴ、暴走アルク
セイバー
現在、13名がエントリー。か…
(確かに、後もう数人は増やせるな)>>514
白レン誕生の原因だったはず
白レンからは相当恨まれてるけど>>513
はへ~。じゃあとりあえずいっちゃんオモシロソウな選択試を選びつつ、ガンガン進みますか。
とりあえずアルク√ENDまで到達したら、また分岐回収に関して色々聞く感じにしてみます。放送でもキャラセレクト画面出てなかったから
隠しキャラはいるんじゃないかなと思ってる>>519
まあ、そもそもきのこはTRPG畑から生まれた菌糸類だしな
プレイヤーの無茶振りや予想外の行動を吸収しやすい世界やら展開は作り慣れてるんだろうね>>519
その辺はある程度話あっての鬩ぎ合いっぽい
社長からのセイバーを女の子なんてありえん正気かとかきのこは思ってたが結局通して結果大成功だから全部一人でということはないんだろう>>522
公式で告知されてるから見るがいい
特定キャラのストーリーモードとボスラッシュはご配慮お願いしますとのこと
https://twitter.com/MB_LUMINA/status/1443167460543197186>>522
わざわざ一部のルートを配信しないでってお願いしてるくらいだから撮影はできるんじゃない?
本当に嫌なら撮影禁止区間設定できるんだし>>522
都古ちゃん√、暴走姫君√、ボスラッシュは配信は遠慮してくれと公式からあったからむしろそこに物語の核心がありそうとは思いましたまるサントラどこで買うかおすすめありますか?
都古は一人だけなんか知らんけど才能開花してる(意訳)だからなんかあるのは確実だしのう
>>528
ヒスコハも含めてなんで戦えるようになったか謎と示唆されているからそれの答えじゃない?セイバーは良くて都古が駄目なあたり裏側のネタバレ的なのが入ってる説
裏側のフックはありそうよね
ネコアルクって隠すほどのことか?
同人ノリの産物ってきのこも認めてるんだし、出すなとは言わないけど出し惜しみするほどのキャラじゃなくね?>>525
https://www.gamer.ne.jp/news/202109270001/
この記事だな、見た感じ型月とフランスパンどっちが言い出したのかはちょっと分からん感じ暴走アルクは完全武装シエル、都古は七夜がボス専用キャラとして出てくるから…
みたいなのだと妥当そうには見えるが、真実は1時間ちょい後だなあ
あしたも平日なのに('A`)>>537
なんなら木曜日だから夜ふかしすると金曜日に響く>>536
隠しキャラパンダ師匠(中身七夜)とかあっても驚かない>>525
メルブラ発売決定した時のTMエース13のインタビューで言ってたね。旧メルブラが同人版月姫の後日談的立ち位置だったのに対し、新作のメルブラは『月姫リメイク』を元に進めるので従来のシリーズに登場してたキャラをいきなり全て踏襲していく形にはなってないのでファンの皆様はご理解くださいませって。>>536
七夜って暴走アルクと同じで旧メルブラの性格では出なさそうだしどうなるんだろ個人的に気になるのがセイバーが全て遠き理想郷まで持ち込んでる事
まあUCで使ってたから今回もというメタかもしれないが、何気に召喚直後から鞘持ってるのは珍しいんだよねあと一時間やでぇ……
まあ明日もお仕事だからチュートリアルやってちょっと練習して初期から使えるメンバーのラストアーク見たら寝よう隠しキャラでエコアルクいてもいいんやで
>>473
拳児の次回作にはタイガー道場師範のもとネタっぽい人もいるしね
バックボーンがアングラで何だかんだで生徒に信頼されアダ名が虎で虎と言われれば怒る女性教師>>542
ちゅーかまぁ今作みたいなワンクッション入れないと裏までメルブラ発売なしはだーれも得せんからな
表から裏までの期間が年単位で長いのならその期間を埋めれるメルブラの存在価値は実際有用だし
数年かけるなら初代メルブラリメイク作るのも裏発売と合わせるのも可能だろうし色々予定組んでるんでしょう>>548
まあ、そのための連打コンボとムーンスキルっしょ>>131
並行世界より遠い異世界のアーサー王と言われたプーサーが、アルトリアがアーサー王のfate世界に出てこれたのだから、並行世界の月姫世界に英霊が生えてくるぐらい余裕よ……まぁ、何かしら理由があるみたいだから、それ次第でしょ
そもそも人理が弱くて英霊召喚出来ない世界でも、ガイアなら人理関係ないから呼べても不思議じゃないしね>>548
国内は格ゲー厳しいからねぇ
個人競技は流行らないというか
海外と国内でラグなしでプレイ出来るようになれば…クリアしたら隠しキャラ追加のルートが配信禁止の可能性もありそう
暴走アルクで完全武装先輩登場とかふと、「同じセイバーでも謎のヒロインXだったらここまで言われなかったんじゃねえの?」といういらん思い付きをしてしまったので供養
与太時空に頼りすぎるんじゃあないごめんメルブラの早期購入特典って今からswitchDLサイトで買っても間に合ったりするの?
お、メルブラの発送通知が来てる
これなら明日遊べるな並行世界セイバーが来るんだから
これなんか言い訳ありで隠しキャラ結構出るだろ?どうでもいいけど初期キャラ以外のことを「隠しキャラ」と呼称することに時代を感じる
ゲーム進行での解放キャラとか追加キャラとかDLCとかではないんだなって
もちろん隠しキャラいるゲームもたくさんあるから否定するわけじゃないよ?
ただの感想でごわす>>556
通例2~3だが、今回は豪華に5人くらいいるとみた>>553
Xを出すならXオルタもださんかい!!!!ってなるマスターがここにいるからやめたほうがいい月姫時空では英霊召喚が出来ないから聖杯戦争は起きないだけで
月姫世界にも聖杯(願望機)はあるんでしょ
リメイク以前だけど生前のメレムは民の願いを叶えるプチ聖杯扱いされてたし通常版予約しちゃったんだけど到着しそうにないから初回版DLするか悩む…
送料込みで1万円以上ドブに捨てると思うと踏ん切りつかねぇ…
今年FGOにも福袋以外で課金してないのに…最初に型月ゲーのサンプル作ったってことは
アーチャーやランサーも作ってあるだろうからその辺が追加キャラかな>>568
それがFGO2部6章・崩壊編のアレということか>>571
真祖が堕ちて魔王、魔天(リメイクだと堕天)になるってことを指してるんじゃね?>>572
なんなら偽物の悪魔(カレンの悪魔祓いの主な対象はそれ)もいるし幻想種としてのデーモンもいるしな……>>575
幻想種な悪魔>>572
しかも今までの型月作品で悪魔が顕現した例って、CCCの魔性菩薩が真性悪魔になりかけてる位しか居ないっていう
設定的にポンポン顕現されたらヤバいんだろうけどさぁ、始まりだ
メルブラ発売だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
つながらないな
Switch版DLキターーーー!!!遊ぶぞーーー!
ありゃ、steam版はまだっぽいかな?
アメリカ時間の30日とかなのかね>>578
さて狩るかswitch版出来ないけど特典のデジタルサウンドトラックとかはいけるなんでさ
発売おめでとう!
とりあえず公開されてるキャラはセイバー含めて最初から全員選べるね
じゃああとは各々自分で確かめてくれいつもの覚えることが多すぎる
がんばるぞいDBFZみたいにボタン連打でコンボ入るの気持ちいいね
アタシみたいな貧弱野郎でもストーリー楽しみつつ戦闘も爽快で楽しめる店舗予約だから昼まで遊べないのつれぇ
くっ、PS4なのにチュートリアルでABCボタンて表記されるのはこまるんだぜ!
ちなみにPS4はA=□ B=△ C=○ D=☓
だぜ>>514
リ・アクトでの白レン誕生の原因
使い魔欲しかったんでタタリの残滓とレンの使われてなかった部分を利用して白レンを作ったら逃げられた
黒幕ポジションにいるけどよくやらかすポカマーリオゥめっちゃ好きだから参戦して欲しい。
裏側が出れば業人も参戦するだろうから楽しみやなぁ。今回の生放送型月版スマブラの片鱗がちょっと見えて嬉しい
全員のラストアーク見たんで寝りゅ
リメイクで見せてくれた技とか原作セリフとか旧メルブラの演出をさらに強化したのとかみんな良い感じで満足じゃmoonlineって全クリ後にホーム画面でずっと流れてる版の曲のことでいいのか?
ゲストイラスト見てるんだけど解放前からリヨのだけもう笑ってしまうんじゃ。
秋葉使いでwall0609って名前の人がおるんやけど0609の意味なんかわかる?ないかもしれんけど
全キャラ確認したわけじゃないがストーリーの内容はアクトカデンツァやアクトレスアゲインとあまり変わってないな
とりあえずノエル先生が雑魚には雑魚なりの意地やプライドがある的なたとえ弱くても頑張るキャラで安心した
一通りやったがここの掲示板見てる層が気にする程のネタバレは無かった様に思える。特に都古、可愛いけどね
すべて理解しました
翡翠ちゃんは遠野家に代々伝わるヤベー妖刀に取り憑かれて血塗られた惨劇を巻き起こしてしまう悲劇のラスボス系ヒロインだったんですねとりあえずわかったことはブリテンでは梅サンドが故郷の味
マッシュとかそういうレベルじゃねえ志貴のAD後モードは伏線なのだろうか
空中でコマンド入れんのすげームズくてトレモから出れん
色々簡略化されたからガチ勢には物足りなく感じるかもな
ガード攻撃ガードされたを繰り返すガード返ししてるだけで超楽しい
私は高校英語教師・代行者ノエル
幼馴染で師匠の代行者シエルと日本にロアの調査に行って、シエルと怪しげな志貴クンの逢い引き現場を目撃した
シエルを見返すのに夢中になっていた私は、背後から近づいてきた女医師の企みに気付かなかった
私はその女にお薬を注射され、目が覚めたら……
体が縮んでしまっていた!
『ノエルが死徒化したと教会の奴らにばれたら命を狙われ、私に危害を及ぼす』
アラク博士の助言で注射は5本までにした私は、なんか志貴クンがシエルにボコボコにされたあとイチャイチャし始めたのでとっさに『薔薇の魔眼』を発動し、奴らの心をぐちゃぐちゃにするために、私の人生がぐちゃぐちゃにされたあの日に奴らの精神を放り込んだ
小さくなっても末路は同じ!身体は大人、心は子供!その名は愛染ノエル!千円以下の安いボトルワインとスーパーの割引総菜に安いチーズを買って、自分へのご褒美ってやってるノエル先生
対してチーズナンに一万円超えの高いワインで優雅な夜を過ごしているシエル先輩
アンドーお前はもっとちゃんとしたもん食えよ、って言いながら部下二人を連れてお高いお店に繰り出すマリーオゥやっぱり志貴ってシエルに甘えたがりだな
ヒモサイコー
手加減してくれる所大好きです
犬かな?格ゲーやったことないからボコられる予感しかしない
>>611
なんならマンチェスターの人間を□□するのたーのーしー!してた妖精たちは自分たちのこと悪魔って言うんだよね!って言ってたしなーとりあえず都古かわいい
こんな妹がほしい>>611
メドゥーサもゴルゴーンになるくらいだしね>>615
やっぱり格ゲーを買うんだし最大限楽しむためには対人じゃん
コマンド練習するか今回シナリオ的にも特に掘り下げとかなくお祭りゲー用の世界って感じだしなぁ
月姫の前日譚とかキャラの+@ってより、格ゲーとして楽しみたい人用って感じだった>>619
一応志貴の妹の都古が掘り下げじゃない?
リメイクからのユーザーにとっては完全な新キャラだし空中↓↓A, B, C
無理じゃね?デフォルトのボタン配置に違和感あるなーと思ったら、PS2のメルブラでは×ボタンがBで△ボタンがDに割り振られてたからだわ、キーコンフィグあって良かった
通常版を店頭でゲット。
最後の一個だったけど探せばまだあるもんやね。
特典付き6500円は得した気分。
限定版の設定集には何か重要そうなこと載ってた?>>595
翡翠ちゃんのLAがTAKEMOONで笑ってしまった>>622
Fate世界には偽物の悪魔しかおらず、真性悪魔は存在しないらしい
シャイターンは悪魔化した精霊とされるくそぅ、セイバー参戦って聞いて慌ててパケ版の在庫探してるけど見つからん……
シナリオに期待しすぎたユーザーはガッカリしちゃうかもな
遠野の裏は伏せるにしてももう少し情報量増やすかコメディで盛るくらいは…アルクシエルノエルとか
都古は可愛かった。ネタバレを喚起する程ではないがようやくメルブラ届いた!おすすめ中級コンボですでに頭パンクしそう…
時間ないからとストーリーモードのラウンド数を1にしたんだが、それだとギャラリーのイラストやボイスが解放されていなかったわ
商業的に月姫Rの直後に発売は正しい戦略だと思うが
ちょっとシナリオや掛け合いのボリュームは少なくて食い足りない
味付けは安心のクオリティだけど>>632
アチーブメント受け取り忘れなだけでした忘れて>>638
本編とメルブラだと結構性格とか設定変わってるからどうだろ↓↘→Bとかはやりやすいんだけど、→↓↘Bとかは咄嗟に出せないしよくミスる……
>>643
志貴に義妹になるのだから秋葉や都古とも仲良くしてと頼まれたらこんな感じになるのかな?アルクは割と秋葉を気に入ってる感は有るような無いような
義妹だからね>>645
「妹、日増しに鋭くなって来たわね。
志貴は困ってたけど、私は
遊び相手が増えて嬉しいんだけどなぁ」
こんな科白も旧版では有ったしなあ>>642
【Nintendo Switch™にて発生している不具合について】
「NETWORK」モード内のRANKING画面にて、L /Rボタンで表示するキャラクターを切り替えるとゲームが停止してしまう場合がある不具合を確認しております。
現在、原因について調査をおこなっております。随時ご案内いたしますのでお待ちください。
もしかしてこれかな?いや、格ゲー初触りにはキッツイなこれ!チュートリアルすらまともにできない......。
ぶっちゃけボタン連打だけでもコンボ繋がるからストーリーはクリアできるし
ムーンスキルで技出せるからそこまでチュートリアルやらなくていい気もする>>649
習うより慣れよだぞ初格ゲーなんだけど左手で細かい方向入力するのが思いのほか難しくてまともにアークドライブが打てねえよ助けてドラえもん!
>>653
波動コマンドは波動コマンドとして受け付けてくれるギリギリまでゆっくり、丁寧に入力するのだ
そこからだんだん早く入力していくとコンボとかでも使える波動コマンドが身につくのじゃシエル先輩でTA HARD10連戦クリアしてぇ...5,6戦目辺りでオラッ起き攻めだ○ねぇ!で力尽きる
ノエル先生は壁際で戦斧振り回すだけで強くて初心者にも優しいね...すき...俺達にはやっぱりノエル先生しかいないです!
メルブラかった人はアルクェイドのラウンドコールダウンロードするのを忘れないようにねー
fgoのセイバーメルブラ参戦記念クエストでメルブラの動画流れるの草
メルブラにセイバーが参戦したことに対する反応がこれほどまでに分かりやすい厄介チェッカーになってるの面白いなあ
個人の感想を否定する気は毛頭ないけど、どんなキャラにも好きな人がいるっていうのは忘れないようにしたいなって思ったわ遠野くんを抱きしめて離さないシエル先輩概念ください
へたくそなりに対人戦やってるけど面白いわw
>>658
姫アルクの場合は朱い月の意識、というか知識?もあるが地球の端末としての意識も両方あるって感じだったな
朱い月としての発言もする、白翼公に文句言ったりとか>>662
全力で抱きしめたら死徒化しないと志貴の肋骨が何本かご臨終しそう↓↓A含んだコンボとか⇔に振るコマンド含めたコンボとかムズすぎなんだけどぉ!ゲームスピード30%にして漸くクリアしたわ!
プロは誤作動無しにできるのかこんなの>>667
ちゃんとシオンやワラキアの話も用意すると言ってるしな、今回は余分になってしまうと本家月姫リメイクがまだ半分も完結してない今の段階でタタリ周りの事件やるとネタバレのオンパレードになるの確定だしね
ルミナはマジで新生メルブラ半月版くらいの感覚で捉えてたけど、間違ってなかったなあ格ゲー触ったことがないから攻撃が何種類あるにかも全然わからん…。わからんけど、取り敢えず楽しいな。買ってよかった
ゲーム本編やる前にメルブラ読本読んじゃったけど、ノエル先生の誕生日1月10日なんだ…
なんでかクリスマスかと思ってたよ。>>675
まあノエルという代行者が生まれたのがあの日なわけだから、あながち間違ってもいなかったりチュートリアルでコマンド手本やってるけど、必殺技コマンド2連入れがうまくいかないな
シエルの跳躍からの黒鍵投げしようとしても、キックになってしまうシエル先輩やっぱり軋間も討伐対象なのね。これで軋間月姫ヒロイン全員と因縁持ちか…
ふえぇ…jcがどっかのボタンのことかと思って30分くらい無駄にしちゃったよぉ…
格ゲー界じゃジャンプキャンセルの略称がjcは常識なんか?>>680
知らないと用語はわかりにくいからねーふえええコマンド表がコントローラーのボタンに直結しているわけじゃないので分かりづらいよぉ…。
格ゲー熟練者は直ぐに覚えるの?メモとか取った方が良い?ボシュラッシュ全然勝てねえ
アルクと先輩
先輩
少年先生版ではロアを止めて呉れてありがとう
って描写もあるから殺された事は恨んでないと思われる
ロアを死徒にした事は先輩の性格上騙したロアが悪いで納得してそう
吸血鬼死すべし慈悲はないって事もメレムやカリーとの付き合い方から考えてもあり得ない
教会の命令絶対って狂信してないしそもそもアルクの討伐命令なんて出てないし教会はアルクとの協力関係すらあった
アルク
ヤられたからヤりたいに違いないって志貴体験を引きずってる
埋葬機関はイカレポンチの集まりと言う正しい認識は先輩にとっては風評被害
良い身体してるって好奇心と称賛は吸血衝動を刺激し弱ったアルクに吸血衝動の原因であるシエル先輩の存在は不快でしかないと愚考してる
結論
二人の関係は中学時代の有彦×志貴の関係性みたいなものだと思ってる
もちろん異論は(×の順番も含め)認めるまあ極論コンボできなくても、格ゲーは複雑なじゃんけんと思ってガードには投げ、強攻撃には弱攻撃みたいな読み合い磨いとけばいいよな多分
正直スマブラみたいに2つのボタン同時押しで収まるくらいのライトなコマンド入力で済むのが一番好きだったりする
>>688
↓↘→とかならわりと簡単なんだけどね
スティックを↓方向から外周に沿うように→へぐりっと回すだけだし>>683
フランス事変が12/24からの話だったけど、明日誕生日だとかって話は一切出てなかったしメルブラの方が正しいんじゃない?上のコマンド入力見て戦慄している
出来るもんなのか、みんな凄いな…ストーリーをeasyでがーっとやったらラストアーク一回も出さずに終わってしまった……
連打してるだけでもそれっぽくなるから楽しいねメルブラはかなり簡単とか言う事実
楽しさとは別に格ゲーのハードル高すぎんよー↘↖→↓↘↙A+B
昔やってた格ゲーでこんなコマンドの技あったけど意味わからんかったわボタン連打でもコンボ出て最後に投げで締め
までやってくれるから、それでよしとしてもいいと思うけどね
ネット対戦でもそういう人結構多いし、立ち回りが妙にうまくて負けたこともあるし近場のツタヤではもう完全に在庫切れたぜ…売れてるなら嬉しいんだが
ps4コントローラーでの操作分かっちゃいたがやり辛い…
>>698
アルクェイドがかわいくなかったときなんてないんじゃが?>>698
じゃぁ買うしかない訳か…メルブラのデザインピクセルアートみてたけど、翡翠はドロワーズなんだな
>>679
アルクェイドの勝利時に幻獣クラスの血っていってるね>>677
ノエルがクリスマス、降誕祭、12月25日の意味だからな>>705
放課後屋根裏同盟か…バトルトレーラー琥珀VS翡翠、夜の遠野邸にてで聞ける「やっちゃうぞー」って琥珀さんの声だったのか 翡翠が言ってるのかと思ってた
気になったのは第七聖典ブレイドを竜骨剣って言ってたな
一角獣の神鉄と竜の骨でできてるのかな?
アルクにも元が幻想種だから効くはずってシエルが思ってたが竜種使ってんだなPS4勢だけど、個人的にはスティックより十字キーで入力するほうがやりやすい
>>707
翡翠はそんなこと言わないッ!チュートリアルのコンボがなかなか出来なくて指が痛くなってきたw
CPU相手にも一苦労…格ゲーって楽しいけど結構疲れるのと難しいよねぇ
steam版にも限定版買ったんだけどもしかしてこのサントラってデジタル版だと他にスマホやWALKMANに移せない…?
「月姫 -A piece of blue glass moon- Original Soundtrack」ジャケットの姫君
格好良ぇし美しい。
志貴・ロア・管理人(そっこう換えてますね)・その他ユーザー
そりゃ惚れるわ。翡翠のラストアークって秋葉様の当主キックで締めるタイプと琥珀さんのツッコミで締めるタイプがあるのね
というか志貴はなにしとんねんwチュートリアルでコンボの練習こなしても、いざ対戦するとまっっったく指が動いてくれない現象あるよね
>>722
了解ですラグいですね
よくない兆候がコンボ動画とか見てるとそこどうやって繋げたんだみたいな魅せプレイしててびっくりするよね
めんまさん、ありがとうございました
>>726
こちらこそ、ありがとうございました。ノエル先生は結構使いやすいな。リソース管理をミスらなければ良い感じの性能な気もする
でも、あなたの末路はそうなのね……チュートリアル一通り触ったけど幾つかすごい難しいテクニックがあって挫折した...
スマブラしか格ゲーやったことないからめっちゃ操作が忙しい...メルブラのノエル先生良かったよね
やっぱギャグ方面でもいけると思います秋葉様は契約したと言いましたね たしかに契約しました
でもいちゃいちゃもしました この違いがわかりますか?>>733
合間にムーン技いれたり、シールドねらったりすればそれは立ち回りって呼ばれるから大丈夫格ゲー初心者なのでとりあえずチュートリアルから入ってなんとか終わらせたけどめちゃくちゃ時間かかった…
空振りしなきゃいけないのに当ててやり直し、を何回繰り返したことか…
普段から格ゲーやる人ってあれくらい余裕なの?翡翠ちゃんの二段目で止めた時にくるんって一回転するの可愛くない?
>>739
追記
上の会話の前にヴローヴに俺が寛容な内に立ち去れって言われて「お前たち(吸血鬼)にそんなものあった試しがないじゃない」って言い返してた拙者、格ゲー下手ヘタ侍
暴走アルクストーリーのハードモードでなんとか無敗で6戦目まで到達するも翡翠ちゃんに3連敗して候
琥珀さんとタッグ組んでる時より強すぎて笑っちゃう>>736
技のリーチは無意識に認識してるかな
自キャラだったらこの技をギリ当たんないくらいの場所で振ってくださいって言われたら全技やれると思う
まぁゲームやってくうちに気がついたら覚えてる感じのやつだからそんなに意識しなくて大丈夫よ今回は触りだけってのは分かってたけど、メルブラもちゃんとタタリがベースでリメイク来そうで人安心
新しくなったシオンに期待が膨らむぜ>>745
根幹は本当は「死徒とかにも拘らず普通の一般人に戻りたい」っていう願いなんじゃないかなあ死徒をいたぶる癖もシエルに復讐したいのも2次的なものであって色々精神的に疲れてカタギになりたいです。でも27祖の事件に関わったので汚染されてるとみなされてカタギになれません。 代行者以外だと修道女にカンヅメですがそれには精神的に耐えられない。躁鬱の気がかなりみられるから精神的に限界きてるのは同感。ロアシエルが憎いの延長線上に吸血鬼が憎いとか人食い物にしてるくせに安穏とするとか許さないみたいなのが入ってるんじゃない
一般人に戻りたいはありそうだなぁ
ハッピーエンドに変えるとか教師生活を満喫するとか言ってたし>>745
きのこはシエルルートはノーマルもエクストラも正史ではないと言ってて
その理由に「今回はノエルのこともありましたし,失われるものがなければ嘘になってしまう。誰かが貧乏くじを引かなければならない。その帰結として,あのノーマルエンドがあるわけです。」と
つまりノエルがああなったせいでシエルノーマルエンドにああなったみたいなこと言ってる。シエルルートに入ったのに、アルクェイドが可愛いです。
凄いね、姫君>>739
今の気持ちを話したのなら、ロアなんてどうでもいい!みたいに現在形になるよ
昔の、代行者としてロアを追ってた時の心境を話してるから過去形なんだよボスラッシュモードは、投げを多用するのじゃ。あいつら投げ抜け殆どしない有情さがある。
あと究極奥義を信じろ七夜いないから不足気味…
七夜に関しての情報、特典には書いてあった?あと裏回りちょうしんちゅうは超反応で投げられることがあるから信じてはいけない。
大切なのはガン攻め。あと1キャラくらい空けとくとリバサしてくるからシールドを狙える
そして究極奥義を信じろ。ボスラッシュはガードガードガードでひたすら乗り切った
あいつら裏に回って攻撃してくるケースはあんまりやってこない印象>>743
人間としてのノエル先生は最期の時まで吸血鬼になるなんて嫌だって絶叫してたけどな当たると……死ぬかも!!
かわいい
そして真ん中でくるくる回る対戦相手メルブラストーリー意味分かんなくね?
これだけ買う奴もいないかもしれんが「今のロアも死徒も犠牲者もどうでもいいから安寧の中で生活したい」と「代行者をやるなら人々を救って活躍し、尊厳を保ってひとかどの者として認められたい」というのは一見矛盾しているけれども、どちらも偽らざる本音なんだろうなと。吸血鬼でいるのは嫌だけれど、楽しい。シエルは尊敬するけれど、大嫌い。死徒になるのはまっぴらだけど、才能がないのはショックだ。
矛盾に折り合いをつけられず、押しつぶされたままの精神を見せてくれるのがノエルの人格造形なんだと思う。>>761
その時の自分の状況で自分の中の行動原理の大半を占める感情も変わっていくっていうのは、すごく一般人らしいよねぇコンボ連打で出来るの初心者的にはいいね
他の立ち回りとかに集中できるし地上だけ手動でやって空中は連打みたいにちょっとずつ上達できる>>755
都古ちゃんのラストアークでパンダ師匠でてくるよだめだ、山月記ネタを見てからノエル先生のダメ女な言動ぶりがこう、だんだんバス江の森田に重なってきた
志貴はノエル先生に厳しくない?
結構な部分で性癖に合致してそうなもんなんだけど死徒化て魂を穢すんだっけ? 元々抱いてた憎しみとか執着に応じて精神がより歪な方向にねじくれるのもやむなしか?
>>760
夢って言ってるからレンの出現フラグが建っていそうではある
とりあえず、夢の中の出来事っぽいのよね>>766
しきっちは人の命を大事にするって路線なんで拷問趣味とは趣味が合わない。(普通に生きてる奴で合う奴はいないだろうが)それ以外に関してならそこまでノエル先生と疎遠になる発言は無いと思うが。どっちのルートでもノエル先生はしきっちをロアの転生体と見定めてからムーブしてるんで敵対的アクションが多いのは仕方ない。時折甘い発言もあるが吸血鬼に対しては絶対的に許さないスタンスだからねノエル先生が志貴を誘惑してたのは『名家の長男(金づる)』ってとこもあるのかな。
ダメ人間すぎる。軋摩使って対戦してるけど琥珀さんとか翡翠使ってる人多いなって
あとノエル先生の黒鍵が距離取ろうとした時に飛んでくるとわりと痛い>>771
志貴も言ってたけど死徒という超常的な存在になった後も一度生命の危機を感じたらガチガチの対策を張る(志貴の届かない場所からちまちま嬲り殺し)するぐらい自己保身徹底してるからねロア四季のチンピラ感がすごいな 使っててけっこう楽しい
>>774
ロアいわく「器に合った言動をするのも乙なもんだぜ」
ちょっとした気晴らしらしい暴走アルクが本編に合わせてあんな感じになったし
七夜は遠野家ルートでなんやかんやあって記憶を取り戻した志貴みたいになるのかもしれないムーンドライブカウンターむずーい!
>>781
スティックレバーなら、まず下に入れて外周に沿ってグリッと右まで回す
十字キーなら下押してから押した状態のまま右キーまで指を滑らせる>>781
アケコンに例えるならこんな感じ?>>775
金本さんの真骨頂はシエルルート関連のロアに飲み込まれそうになってるしきっちの演技よ。
カッコイイとかクールな感じの演技だったら他の声優さんでもいけるかもだが狂気に囚われかけてる演技が凄い。個人的には糸鋸ルートの「あれ?あれ?あれ?」と「アキハアキハアキハ!」は物凄いぶるった。>>785
まあ普通に人類トップクラスよな、それ>>786
スティックの最後と同時かなセイバーが死徒相手ならガウェインの剣借りてくれば良かったと零してたが
実際のところ、擬似太陽剣とか擬似太陽魔術は通常よりは死徒に効き目あるんかね>>786
友達の兄貴に教えてもらったコツの受け売りだけど、レバー操作の後何フレームかボタンの猶予時間があるからそこで押すといいらしい。波動や昇竜は、イメージとしては早口で「高田さん」と言うとき、「高田」でレバーを入れて「さん」の部分でボタンを入力しておけば暴発しにくい。今日メルブラ始めたけど代行者コンビ使ってて楽しいわ。特にシエル
逆に混血チームは個人的にはちょい使いにくいかな
あとロアが地味にスタイリッシュかつ使いやすくて腹立つw>>751
でもノエル先生のEDって…
「その後、彼女の行方を知るものは、誰もいなかった」
になりそうな予感。ノエル先生、あらゆる並行世界で月姫Rを幸せに乗り越えるルートなさそう
>>789
七夜の息子があみだした
時速270キロ!!?
蜚蠊タックル……ッすッッ何もかも忘れて教会とかも関係なく普通の人として過ごすのが一番幸せな気がする>ノエル先生
ノエル先生は男子生徒にチヤホヤされながら、適当に教師やってるのが一番幸せなんやなって
代行者やるか、修道院で飼い殺しにされるかの二択しかなくて
後者は受け入れられない。前者は代行者を続けられるほどの才能がない
かと言って本人に二択しかない現状を打破する力もない、とあらゆる意味で詰んでるんだよなノエル先生……>>786
チュートリアルだとポーズメニューから『バトルスピード』を段階的に変更できるから入力タイミングで分からないものがあったら『入力履歴表示』と合わせて使ってみたらいいよ
ちなみにバトルスピード変更はミッションモードでもできるから完走できないコンボの流れを掴むのに使ってもいいかもしれないまあノエル先生、スタート地点がハンデあるのに努力もしたくないのが本音だから
仮に道があっても這い上がるメンタルをしてなさそう型月世界の一般人は世界が過酷な分、リアル世界の一般人より強そう
琥珀さんのサボテンが強すぎる。
パーフェクトも狙える。サボテンもだけど仕込み箒の居合も結構強いというか範囲がやばい
秋葉、都古、琥珀さんは毎回強キャラな印象。
琥珀さんがややテクニカルであとは純粋に強いというか。>>789
アラク博士が言ってるように10秒走ることにすべて費やしてる一族だからなぁ>>785
旧版での裏ルートの七夜の体術も異形だったからな……
軽いバックステップをしたつもりだったのに一瞬で相手の射程圏外へ距離を取る
志貴本人も無意識に発動してるから双方とも動きに驚愕するという琥珀さんが怒ると怖そうってリメイク勢の友人が
あの人に怒るとかそういうの残ってんのかなあ>>754
サンクス!
投げとラピッドビート、ときどきガードでクリアできた!
開幕直後投げ→ラピッドビート→起き上がり直後投げ→ラピッドビート…
起き上がり直後の行動パターンで投げが成立するときとしないときがあるけど、法則性あるっぽいから数試せばクリアできるね身体の澱取った志貴を裏ルートで見てみたいわぁ……
肉体面だけじゃなくて記憶とかの面も含めて博士の澱を取る、の発言だろうなぁと思うし>>785
計算したら時速36kmとでたよ
瞬間的かつ短期間とはいえ時速36kmとか人間に許されていいんですかね……最高時速だけなら
人間でもトップレベルは40km越えるからな
ただし100m走だが結局、何でも最初の加速が難しいからな
管理人の『ミハイル・ロア・カーナビダヨォン』が地味にツボに入って辛い
>>798
でもマーリオゥの部下とか見てるとマーリオゥの元に行ける選択か結構マシな選択だったような?
元代行者歴5年でマーリオゥの威光もあってまぁまぁな処遇になりそうだがぐぐったけどウサインボルトが40ヤード(約37m)で4.22秒
最速記録は4.12らしい目からビーム出す時の旧作のボイスってどんなんだったの?ご時世まずいからカットしたってネコが言ってたが
おぷばっ(オプティックブラ○ト)じゃなかったかな。
世界記録保持者志貴くん
>>819
格闘ゲームのマーベルvsカプコンでブイブイ言わせてたマーベル(アメコミ)のキャラ、サイクロプスが目からビームを出す時にオプティックブラスト!って叫んでたんだよ。今のご時世だとマーベルないしディズニーあたりから怒られる可能性があるのでやめておいたらしい。ネコアルクはORTと著作権には弱いのだ。遠野家ルートとさつきルートで、ノエル先生とヴローヴがどう物語に関わってくるのかが楽しみなんですよね。
凛ルートのランサー兄貴か、HFのライダーさんみたいに、力を貸してくれるとかないですかね。まぁ自分の中でヴルーヴはバーサーカーのような強大な敵と思ってますが。それとも他の方が言ってた、強敵があっさり退場するHFのようになるんですかね。ノエル先生がさつきルートで、兄貴かギルのようにやられるとか…。>>819
現在進行形である集団に攻撃されてるX-MENというアメコミで出てくる能力のパロディ>>819
アメコミのX-MENのサイクロップスの技
目からビームを出すなんか宇宙怪獣アルクィドとかはギャグレベルだから「へーすごいねー」って感じだけど
40mを4秒はリアルで「すげぇ!」ってなるわ>>809
本編中だとブランク長すぎるから体死ぬほど鈍っててアレまであるからなぁ
本調子だと遥かに上回る可能性高い>>825
いくらマキヒサちゃんの親友だからって七夜一族のこと知ってるの怪しいよな…>>790
黒鍵とかのいわゆる「摂理の鍵」が効くのはようするに死徒自身の認識とか信仰とかの問題を含むんで、
(でなきゃキリスト教由来の武装が元キリスト教徒の死徒によく効くという設定にはならん)
”太陽に弱い”という死徒に対しては意味のある選択だと思うぜ先輩(早っ!遠野くん早っ!)
ロア疑惑が深まったかもしれないなしかし軋間は何故2作品連続でアルクェイドと特殊会話あるんでしょうか…
>>830
IF話するたびにこれ言われてこの野郎ってなったけど、画像付きで言われた時にさてはめちゃくちゃ優しい台詞だな?ってなった奴だ。先輩はキスシーンの一枚絵も欲しいけど添い寝とかハグしてるシーンの一枚絵も欲しい
暴走したアルクェイドから逃げて夜の校舎でシエル先輩と志貴が抱き締め合うシーン好きなんじゃ七夜の浄眼って過去視もあったっけ? 志貴が草原とかヴローヴの過去とか視てるけど、同人時代ではなかったと思うけど。
まあ直死の設定的にはなにが見えてもおかしくはないな
多分原理血戒の孔と淨眼+直死の相乗効果じゃないかな?
>>839
七夜の中の七夜でありながら規格外だった黄理を超える才能がある言われてたし普通に化物多分セルフオマージュだと思うけど、2日目の最初のシーンの「貴方は夢を見ない」からの独白にある
『星はきらめく、海はさざめく』っていう表現、月の珊瑚の奴だよねあとエコアルクの髪型も、珪素ちゃんと同じ
そういえば、旧作で琥珀さんが七夜さんになるEDだと、最後に割と細かい直死の使い方してたな
リメイクで廊下破壊したのとは規模の大小のベクトルは違うが、アレ地味に凄いことしてた気がする月の珊瑚も志貴みたいな人と出会うしな
原理血戒って原理の中でも特別なやつみたいな扱いで原理自体は真祖や死徒なら割とみんな持ってる物なのかな
二十七祖関係ない所でも原理ってワードが出てくることがちょいちょいあるから気になった>>843
それと同じことをヴローヴにしてるんだよね。『原理だけをコロす』という離れ業をやりやがってる。>>845
極点の原理なのか「極点」の原理なのかわかりにくい>>839
化け物の中の化け物である姫君からお前の方が化け物認定もらってるしボスラッシュ無理過ぎてもうやる気が出なくなったわ
7年前の屋敷の広場での惨劇のCGなんだけど
(多分)四季の右足2つあるように見えるんだけど、見間違いかな。jc挟む空中Bコンボが中々成功しない…
jc→空中B→空中Bまではなんとかいけるんだけど高さが足りなくて最後の投げに繋げられない
でも(30%にしてるA始動と違って連打で比較的繋げやすいから)等倍のC始動コンボだと成功しやすい謎
何かわかりやすいコツとかあります?>>849
ボスラッシュは起き攻め投げ→連打コン(できるなら普通にコンボしてOK)→ダッシュ密着の繰り返しが一番勝率取れると思う
リバサシールドとアーマー技を潰せるのがデカい、昇竜は諦めるカルヴァリアなんちゃらって昔のメルブラにあるのね
ガルガリンと関係性はあるのかしら>>855
それね。「四季や秋葉」略奪とかだけじゃないんかいってなった。
歌月とかそのせいもあって(繋がりやすいって事は本人もだけど相手側も)
色々引き出されてんのかぁとか思ってたなぁ。まあレンの仕業ですけど。
ルーツもイデアも今回てんこもりなので後出しじゃんけん読み切れない(笑
家業暗殺・職業騎士とか?
レッドガーデンでその辺りの設定どうなっていくんだろう。>>857
ご当主からもらった概念武装だったか
勝利セリフで「この槍は特別」「ゼリア・アッフェンバウムの永久凍土」「壊せないものはたくさんあるけどこれ自体が砕けはしない」みたいなこと言ってなぁ>>856
エリアルは攻撃を当てるのが遅くなればなるほど相手の方が高くなって届かなくなっていくから投げの段階で届かないならどこかで出遅れてて、一番自覚しにくい遅れはjcの部分だと思う
jc後にb押すんじゃなくてjcと同時にb押すくらいでちょうどいいよ
ちゃんと入力できればお手本と同じ高さで攻撃が当たるからなんとかなる筈>>858
シエルのアークドライブである第七聖典・原罪救済
その時に叫ぶ言葉が、カルヴァリア・デスピアー
それと聖堂騎士であるリーズバイフェのアークドライブである正式外典
その時にもイクトス・カルバリア(カルヴァリア?)・ディスロアーというセリフがある月の珊瑚の人類って鋼の大地とは別方向にやばいよな
アルクの星そのものを滅ぼすなら人類みたいな評価に納得がいく>>857
超必殺だけで本当によかった。あれを一生振り回された日にはアンコのクーフーリン以上の悪夢が待っているところだった尼僧キアラ・キッショウイン……一体何者だんだ……
赤庭を早くやりたい欲をメルブラで誤魔化せるかと思ってたらより欲が強まった
リメイクシエル先輩を捕まえて拷問できる秋葉様もしくは斎木さんもしくはアラク博士つよすぎない
>>863
バルダムヨオオォォォオオンンンって発音するのかと思ってたらバルダムヨンだったのがリメイクプレイしたときの地味な驚き>>870
そりゃ死角からの暗殺よ。どっかにそういうことに特化した一族の生き残りがいたような。>>870
先輩は魔術で霧を作って消耗戦に持ち込んだ>>870
赤髪の死の線を見る(シキしかできねぇ)悪魔キアラやビーストキアラほどではないにせよ、なんらかのブーストは受けた結果なんだろうなミス・キッショウインは。一体何をやったんだろうか
>>877
戦闘の絵コンテが佐々木少年本人だし
漫画版採用もあり得るぞ>>876
サバトの結果としての悪魔化とか絶対そんじょそこらのそれに収まるようなサバトしてないわこのシスターキシMAXのヴローヴに対して「護りながらの闘いなどオレには理解できない」と言ってたけどそれって理屈としてはわかっててもそれが自分自身には当てはまらないってこと言ってるのかな?過去作でリーズにオレの腕は壊すだけのモノ、優劣を競うのであれば初めからオレは負けているさって言う台詞あったし
キアラさんの全能ってどういう意味なんだろな
根源接続者と同じぐらい凄いんだろうかメルブラのセイバーさん、思った以上に小さいしシャカシャカ動いてかわいいな
新作来たから当てはめてみた
大英帝国→某普遍教
Mi6→聖堂教会
00ナンバーズ(殺人許可証持ち)→埋葬機関員
007→第七位弓(Q兼務)
ジェームス・ボンド→シエル
海軍中佐(大使館付き武官)→女子高生(先輩)
任務
共通:回りくどい計画の阻止及び首謀者の排除
任務中
共通:異性とイチャイチャする
遂行方法
共通:ギミック満載の車(両)で大立ち回り>>881
秋葉みたいなタイプは黄理パパと死ぬほど相性悪い。
能力の質も威力も最高でも、肉体が普通の人間とそう変わらないなら、自分が死んだと気がつかないまま殺される。
だから肉体が鋼のような軋間の方が、七夜には相性悪い。>>884
胸から吸血は常日頃からやってるから志貴への供給止めたらフジョウ(漢字度忘れ)の血ブーストは要らない気がする>>868
まあそもそも本質的には虚無的な殺人鬼とは所どころで言われてるからな
某運命の主人公「必死に人間のふりをしているロボット」と似たようなものなのだろう>>887
でも発見されるのが物語上の暗殺者の常。アサシンは聖杯戦争においてもメタ必須になって環境から逆に消えるレベルのパワーカードだが、気配遮断がバレて近接戦になると令呪を全身に纏ったヤング言峰に有利取られる程度の戦闘力しかないからな。>>868
糸鋸選択肢ってあれか、ノエルの拷問の誘いに乗っかるやつ?あれで遠野家は全滅したよな。心臓に悪かった。>>875
CCCのとようなアレとか、FGOのようなビーストに匹敵するモノになったかどうかはまだ不明だし、詳細が明かされるのを期待したい。その点fakeの真アサシン有能
オンライン、全く勝てないんじゃが
>>892
旧メルブラの七夜の「しかし下手だね、どうも」ってセリフも、「正面向いた戦いになってる時点で暗殺者として3流以下」っていう自嘲だったしhttps://s.famitsu.com/news/202109/11232354.html?page=2
インタビューリンク
既にあったらすまない>>881
黄理は常人では視認すら出来ない軋間の即死の魔手を紙一重で避けて、一ミリのズレもない定点攻撃を数十回遂行するなんて異次元の領域だしね。
暗殺ではないのに生身で面と向かって軋間とやりあえてる時点で反射神経や判断能力、技の精密性はすごいだろうね(ただの撥では軋間相手に有効打無いけど草十郎みたいに弱点を作るコトもできてるしヤバい)>>901
すみませんダメでしたらお手数ですが画像の削除依頼をお願いしますシエル先輩見てて思ったのは、サーヴァントの1番やばいところって化け物みたいな身体能力でも対魔力他スキル群でもなく「令呪があれば虚空から出てこれる」ところと「虚空からマックスポテンシャルを出せる武器が出てくる」ところだよなと。用意が必要なパターンもあるけどその分強力なものになってるし、自分の最強装備をどこからともなく取り出せるのは強い。
>>901
あれってスクショが駄目なだけで画像の引用ってその限りじゃないんじゃなかったけ?
動画の投稿は勿論駄目だけどこれってガイドラインどうなってたっけ?>>898
あれも凶悪よね……
窓から外に出ようとしたら攻撃喰らう上に普通なら強引に突破するであろう四季を弾くという結界性能
霊的干渉能力で檻髪そのものにダメージ与えないと脱出不能とかいう案外原理は別で枯渇庭園はそのまま固有結界のみだったり
元の設定だと27祖の補填の為か時々さっちんみたいな突然変異が出てくるみたいだけど、イデアブラッドの設定がどうなってるかだな
暇な人遊びませんか
スイッチ
ルーム名:メレム
キーワード:でもにっしょん
です>>912参戦できそうなのに露骨にいないから、赤庭に繋げる為のDLCキャラクターの中にいるのでは、と思う。
>>912
最近の格ゲーはDLCでキャラ追加あるしDLCで来そう
こっちもノエル好きだから来て欲しい・・そういやなんでロアのラストアーク固有結界じゃなくなったんだろ?
>>908
自レス
多分なんだが、打ち上げから空中B、JC、空中↓↙︎←C
着地後に↓↓Bなのかな
空中技が安定しないが、おそらく>>918
固有結界の代わりに原理血戒になったんだと思う、言葉の響きも世界を塗り替える様も似てるし、まあロアは原理もってないけど>>911
イデアブラッドを問題なく保管できる器の才能では
死徒になれる才能SSRと映画HFの一問一答でも答えられてたしリメイク前に死徒について
死徒は人間時の能力を乞えた訳ではない時間をかけ才能を開花させ吸血により生命力を増加させただけの存在
ただ超抜能力と言う異能が人間を凌駕する
みたいな事を言われてたから超抜能力の行き着く先がイデアブラットだと思ってるところでメルブラを本格的に触るのだけど、格ゲープレイヤーの観点から見て、本作は前作までと比較してどんな感じ?
初回限定のブックを見ると、初代メルブラは誰が先に制空権を制するのかが優先となる空中攻撃ゲーと化しているってコメントがあったので気になった>>913
参加してくれた方ありがとうございました琥珀の植物設置に翡翠がじょうろで水をあげると変な木のモンスターになるのなw
>>929
分かりやすく27個のイデアブラッドを血に取り込んでいるのが祖の条件になっただけと思うよ
ORTが祖として扱われてるのもそれが理由だろうボスラッシュきっついな。
6人目まで持つよくてクリアに時間がかかるのに、7回目はコンテ不可なのはヌルゲーマーには厳しい。
難度は今のままでいいからせめてコンテ可にしてほしい>>937
あくまで旧設定シエルルートのOPの志貴が死者をザクザク倒してくシーンのさ、2体目を殺った時の2連撃ってやっぱり閃鞘一仭を意識して作ったんだろうか。
メルブラやった後だとそう見えてくる。死者は今のところゾンビしか出てきてないけど、ノエル先生の言を信じるならスケルトンもいるのかな?
>>943
あれは普通はあり得ないぐらいのポカだから……
擁護するならアインナッシュの忘却に抵抗する為に無意識下で行動してたから倒す以外の行動は無理で後始末も頭に残ってなかったのかもしれない>>931
紅い月に何がしかの目的があって血を与えた子がいたのはその通りだと思う
ただ自分の中では紅い月にとって祖=直系の子と言う認識だと思ってる
だから自分の血を受けてないネロに祖を名乗らせるとはけしからんとなったんだと思う
二十七祖の構成員には紅い月の計画要員がいるしかし二十七祖全てが紅い月の計画要員ではない
例えばアルトは失敗作で紅い月の計画から外れてるしネロは紅い月の直系ではない可能性がありゼル爺(直系の子)は紅い月の計画なにそれだしプライミッツマーダーはアルトに付き従う獣(ペット)携帯さんは不参加確定
もし二十七祖と言う枠組みが重要なら紅い月の計画は既に破綻してるとしか思えない(あくまでリメイク前)>>945
上で書いてあるけどメインプランではなく幾つもあるプランの一つだからね
あと魔術師上がりの祖もその先代の祖から冠位を受け継いでいるとズェピアが発言している
イデアブラッドに当たる祖が祖たる所以の何かは既にあった
その上で純血(恐らく原液持ち)以外の祖は粗悪な「保険」とある
朱い月から直々に祖の管理を任されていたのはトラフィムで、
粗悪な祖が我が前に現れるとは、白翼めは何をしていると文句を言われている>>945
まあ諸々の情報みるに二十七祖の存在意義は「第六」に至ることっぽいし
アルズベリの儀式にこぎ着けてる時点で朱い月にとっては十分に計画成功だろう月姫世界のオルトは水晶渓谷に加えてイデアブラッドも展開すんのかな…まああってもなくても強すぎて差がない感じになりそうだが。アインナッシュは討伐済みだからもう出番なしかな、まあキャラ性があるわけじゃないから問題ないか
シエル先輩の肉体年齢が16→12歳に引き下げられた理由ってなんだろう?
ノエル「私が残念だっていうのかよ……!」
>>950
あー成程、そういうことか、ノエル先生はシエルの罪を見える化させる為に必要な存在だから、そうならざる負えなかったんだね。
でも逆に考えれば12歳で親を含む故郷の人々を殺してしまい、ようやくその地獄から解放されたと思ったら蘇生して、人体実験の如くありとあらゆる方法で殺されるし、シエル先輩の不憫度が一気に上がった気がする結果的にだけど12歳で普通の暮らしが終わってシエル先輩にとっては高校生活が正真正銘初めてになったので、より平凡な日々を楽しんでる感が増したような気がする
ノエル先生の14歳という設定、どこか月姫リメイクに共通する「芯」みたいなのに掠めてる気がしてならないんだよな。ある種のジュブナイルに誠心誠意向き合った結果というか。
選択肢、ミスったと思っても大丈夫だったり、こっちだと思ってもBAD行きだったり、凄いドキドキします。
予防注射の選択肢、ミスったかも。>>956
おめでとうございます(意味深)>>955
嗜好については大変同意するところだけど、ヴローヴ来ても全然平気な人が暑くなるのは一体何度ぐらいなんだろうな、って…>>955
タイツの破れる差分ならヴローヴ戦にあるからそれで満足するしかねぇ!ワラキアくんリメイク後でも月姫世界なら第三じゃなくて第六求めてるのほぼ確定か?
>>961
ちゃうねん…デート服は文句のつけようがない程見事だけど絶対領域と生足ミニスカはメインディッシュとデザートくらい別腹やねん(ワガママ)
あとエイティシックスのレーナの生真面目お嬢様ボイス聴いたあとアルクェイドの自由奔放ボイス聴くと…こう、滾るものがあるよね!>>955
生足見える格好でウロチョロするというのはなんかアルクェイドらしくない気もする。
そういう恰好が与えるイメージは、あまりにも女子高生っぽすぎるというか。>>960
最後コンテ不可だったのか。たまたま最後だけノーコンでクリア出来たんよね。それまで各5回以上はコンテしてたから戦いの中で成長できていたのかもしれない笑27祖って大半が固有結界持ちなんだろ?
ふと思いついたんだけどゼルレッチって固有結界貼れるんかな?竹箒更新されたけど、きのこ最近トリ子といいノエルといいエリちゃん系女子にねっとりした寵愛注いでんな…
ボスラッシュノエル先生ルート…ちょっとやってみたい
七夜、また彼女作ったのか(未遂
ノエル…お前……
帰る理由がそれなのか……
http://www.typemoon.org/bbb/diary/わざわざ東洋人の留学生だったのは予想されてたけどハッキリ示されると残酷ね…
いや志貴がおかしいだけではあるんだけどさ>>971
代行者ノエルが志貴を討伐するエンドだと志貴が異常者であったことに安心感を得てたりするんだろうな…これ…最後に出てくる敵はシエルじゃないとおかしいと思ってたり
なんか運命のあの日から救わないとどうしようもない感が半端ないノエル先生
本編時点で色々手遅れすぎる気になったんだがボスラッシュののあれは結局七夜?それとも志貴?
言動はぶっちゃけ最後は七夜っぽかったけどそのうちロアの肉体が蘇った時のノエル視点の話とか、シエルの活躍聞いてるノエルの話とか、切羽詰まってシエルに頼みに行くことを決意する内心ぐちゃぐちゃのノエルの話とかねっとり竹箒日記に書きそうな気がしてならないぞこの菌糸類…
>>967
最近じゃないぞ。
通常営業だぞ。アルクェイドから戦えなくなるほどのダメージ受けてよく生きてたな……
これは百合なんですかね(竹箒
>>970
「雷速で移動する不審車」が誤字っぽいのに妙に嵌ってて笑うw>>979
まあ七夜自体曖昧なキャラだし...
つまり七夜は今回夢でのみ登場するあやふやな存在、殺人鬼かはわからんけど
だからこそ現実では現れられないからパンダ師匠として都古を助けに来るわけか
七夜が現れるのは都古のいう真夏の運命の日ってとこかね>>966
ロアも持ってる、どうやらリメイク後も持ってるみたい。オーバーロードゲマトリアあった…シャツのボタンといい田舎特有の配達遅延といいボスラッシュ時空は吸血鬼の心がガラスすぎる
ひょっとして菌って百合の天才なの?そしてタタリないのに都古ちゃん掘り下げてどうすんの?アホなの?天才なの?
ノエル先生、子供時代からの顔見知りで両親と故郷全ての仇で同じ吸血鬼に復讐しようとする同士で代行者としての師匠で5年来のバディ関係だった人間がいなくなれば色んな感情が行き場を失くすだろうから受け入れられないのも分かる
ノエル→シエルの感情がデカい>竹箒
一応パートナーなのに、ノエル先生のピンチに翡翠ちゃんと楽しくお話ししてる七夜君薄情すぎて笑った
お別れ時の「あんまり目はなさそうだけど、できる範囲で努力してください」は本編シエル√見てると笑えないけど……できる範囲で頑張ればいい感じになるのかもしれない
シエルルートはアラク博士の横入りで頑張りすぎた結果ってことで裏側ではノエル先生と一緒に遠野家調査するんですねわかります
まさかのアルシエルート
月の裏の裏では濃密なアルクとシエルの絡み合い(物理)が展開されてるんですね?不審車、誤字なのか狙った表現なのか絶妙に判断できないラインなのがこれがきのこクォリティなんだよな…
>>992
割とマジであるかもしれない…?遠野家の長男調べてたのノエル先生だし>>990
夢の中なら先生が限界を迎える瞬間はないもんね……だって夢だもん
迎えそうな展開になってもそばには年下の彼氏くん()がいるんだし
けれどまあ、現実に戻ったらそうはいかないわけで八番目の嫁に似ている……するヴローブさん
お前さんのお嫁さんについて、ちょっと詳しく……
>>989
介錯して素材は頂いていき申す!七夜って秋葉、翡翠ちゃんが好きなんだっけ?
梅サンド
月姫・メルブラ雑談スレ 第11夜
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています