型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 626日たっても終わらない醜い時代』
https://bbs.demonition.com/board/7494/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7499/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>7
あたしこのパイ嫌い(バァァァァァン)>>5
見た目は綺麗か>>15
せめて左にもう一個付けてくれんか…>>24
久保さんこんなのに惚れたのか…(困惑)>>28
それは人が箱になってる奴やんけ……>>15
なおこの左右非対称偵察機が意外と上手く飛んだせいか設計者のフォークト博士はBVP111(エンジン三つの内右と真ん中の間にコクピットと後部機銃座、左のエンジンに胴体後半とフロートくっつけたトンチキ)やBVP163(コクピットと機銃座を主翼の両端につけたトンチキ)BVP178、BVP146(ジェットエンジンを片方の翼にだけ着けたトンチキ)など左右非対称に目覚めて訳分からんデザインの機体を作りまくった。しかしトンチキだけ作ってた訳ではなく可変翼機や前進翼機、翼端渦の抵抗を少なくするウイングレットを発明するなど優秀な技術者であった>>34
彼の意見を参考に硬度0軟体ボディを編み出したからな
主義主張は一切合わなかったが確かな絆があるっていいよね>>21
ネウロ思い出した要するに四肢切断して生命維持させているものだからなあ、魍魎の匣
声も発生できず「ほぅ」と鳴るだけ>>41
回復が鬼滅の無惨様と似たようなレベルの速度(首を切り落とそうとすると刃が首を通りすぎる前に回復してる)>>40
家族がやられた事にも怒ってるから肯定できる要素は皆無よ
フリーザの方が悪党でなきゃまだいいライバルになれたと擁護点あるぐらいだし>>47
言うて機能性を追求した結果キモいデザインになるのは現代兵器でもあるだろ>>50
ペインマンと違って頭部だけは柔らかくできなかった辺り完コピはしんどかったもよう>>52
まぁアビスマンの場合、その気を配れを極めた上でのバリアーだから…>>39
こいつの乗るドミネーターは「あれ」(イベント明け待ち)と似ているな>>60
マジで些細な事>>60
エヴァではわりとよくあること櫻井くん相葉くん結婚おめでとう!
>>66
よし、他の女と付き合おう(爆>>64
その書き方だと櫻井くんが相葉くんと結婚するみたいじゃないか>>75
全勢力がトンチキな方向性で仲良く喧嘩してるのが世のため人のためだから
シリアスに傾かなきゃ何やっててもいいまであるぞ>>55
タロウと同年代のヤツがタイガにこれ言ってんだよなぁ…手首の奴(フォール/フロアマスター)だの
ウルフォスだのスタルフォスだのホラー系のエネミーがキャッキャしてる上、
BGMもうめき声みたいなコーラス付きのやつで、
歩いてるとなんかもうぞわぞわしてくる時オカ・森の神殿。
井戸の底や闇の神殿もヒエ…ってなるけど、
大人編第一ダンジョンの豪速球ぶりがすんごい。>>77
ライターかもすれない>>74
Twitterのトレンドで「同性結婚」が上がっててワロタ>>79
インドでは信仰対象だぞ?シヴァ神の「あそこ」が。>>79
○ンコじゃん>>77
企画当初は『登場させる事』をそもそも想定しておらず、合体機構を1号ロボ側に搭載していなかったので、劇中プロポーションはともかく、玩具は物凄い箱々しいデザインになったドラゴンカイザーとかライブボクサーの話かな?>>94
そのタイミングで闇落ちするヒカリ博士の間の悪さ>>96
米連は大雑把に言うと北アメリカ大陸と南アメリカ大陸内の国家全部合併した超巨大国家だったはず
なので構成員は部署による
魔族被害者もいれば普通の軍人もいるし生体兵器もいる
巨大すぎて部署ごとの連絡はまともに取れてないので大体内輪揉めしてる
日本の利権狙いについては魔界への門が日本にしかないから魔族技術とかが欲しくて日本狙ってる>>77
立体デザインに起こすのにすげえ便利だからな、箱>>90
ヨシ!ラスバレもハロウィンきたなそれにしても吸血鬼役が似合う
>>81
セリフ聞けば被ってることはちゃんと言ってるんだが、まあ見た目のインパクトもあるし字幕なしだと聞き逃すのはあるかマギレポも200回到達か、めでたい
https://magireco.com/comic2/>>111
複雑すぎて加工失敗が高い≒生産過程で弾かれる不良品の比率が高かったと聞いたな
その上で別に爆売れするわけでもないのなら二度とやらんわとなるのは必然獣の呼吸は性質は風の呼吸の派生だが伊之助は教えを受けてないので知りません。日輪刀も最初奪った物だから後日伊之助用の刀2本用意されるけど。
>>56
最近広告でしつこい奴…!コマちょこっとなのに不快感の方出るの流石のワザマエですよ>>102
せやで。トレギアコスチュームもゼロのテクターギアと同じボンテージであっているで。>>115
修行もしてるんだけどほぼ独学で戦い抜いたやべー奴
炭治郎が1番始めに修行してるのに善逸も伊之助も後発で追いついてるからなAPEXやってて思うんだけどこれって設定的に見世物(興行)で何試合もやってるってことは1試合終わってリング解除したら裏方とか出てきて使ったセルや空薬莢掃除したりドア修理したり空いたカプセルに物資詰めて閉じたりしてる奴らいるんだよな
>>119
一見無愛想に見える承太郎くんもこの旅は本当に楽しかったんでしょうね
だからこそこの締め方は歴代でも最高に好きです!水の呼吸だと11の型作った義勇さん。 善逸も雷の呼吸の漆ノ型 火雷神作った。 無一郎君も霞の呼吸 漆ノ型 朧を作ってる 伊之助は独学で10の型まで作ってるからマジの天才。新しい型作るほうが凄いってのもあるが。
>>113
童磨戦後の小説のカナヲとのやり取り好きだわ。>>108
旅の疲れで深夜のテンションみたいになって余計に笑ってるとかありそう>>128
なんか名前だけ見ると暴走族が使ってそうなエクスカリバーだ>>128
アーサー判定入る?入らない?調も気になるな何式になるのか
>>39
オーバーデビルによびかけるシーンは定期的に見たくなるレベルで好き
子安じゃ無きゃ出来なかった役だと思うわホント>>124
エーデル様がまさかの操り人形(正しい意味で)だったとかほんとたまげたなあ
性的嗜好も大分変態的なのも相まって色々妄想掻き立てられるシチュだったわ>>139
十代にワクワクを思い出させてくれたキモイルカをキモいとかそれでも決闘者かよスパロボZは、金持ちの評価本当に変わる 抱えていたもん知った後だと
>>139
実はライナーも出て来てないという事実>>85
作中で何回『気持ち悪い』って表現されてるのだろう、言葉にせずとも表情とかも含め>>139
手札誘発を除去しにいける効果が再評価されてるらしいね>>138
気持ち悪い(シリアス)
↕︎
気持ち悪い(ギャグ)ひみつかりばーと言っておきながらエクスカリバーを叫んじゃう騎士王は黙ってて!
>>155
お母さん、虎杖のこと心配で学校まで見守りに来てたんですね()>>138
メメさんの仕事増やすな気持ち悪いコンビ>>124
でも最終的に“汚いDr.ロマン”とか言われるのズルい>>161
飼い主(イッヌよ。次は貴様がこうなる番だ……)>>130
もう時間あまり無いから薬飲みつつマックEーンに祈る方が早いかもね
⭐︎2因子なら質よりも試行回数に賭ける方がいいと思うし>>166
気持ち悪いからVシネで勝てた事実>>161
犬じゃなくてもトラウマものだよ(一瞬本当に切ったように見えて心臓が止まりそうになった飼い主感)>>161
ペロペロ舐めて毛繕いしてるっぽいのが(´;ω;`)>>172
ミサトさんなら許せる 寧ろ大歓迎
だがお前はダメだウルトラマンで一番きもいのは、トレギアだろう
本当に気持ち悪いよあのクレイジーサイコホモ正直最近のオオグレ羽川さん、
キャラ立ちすぎて結ばれないのが辛い
自分はもう止まれないから最後にトドメを刺してもらうためにわざわざ切られたの辛い>>177
真っ当な人間は中学生に銃口向けません!>>120
ワープ技術とか自律型ロボットのマーヴィンとかのテクノロジーあるし(apexでもプレイヤーにいる)終わったらそういうので片付けるんでしょう>>180
大丈夫よ…>>168
Zシリーズ三部作で並行世界の同一人物で、ロマンとゴッフとダヴィンチちゃんとマシュを1人で回してた伝説のキャラ、ジ・エーデル!NTだとサイコフレーム搭載してる機体は封印したしなユニコーンは出ないということはバナージに機体を奪われるやつがいるってことだ。
28歳なんてまだ子供だったわ…………と感じる三十路
YouTubehttps://youtu.be/z9JHcChn5Bk
どうやらラスバレは季節イベントは一月先取りする方針のようで……
たかにゃん先輩、もはや叶星にセクハラできれば何でも良さそうですね>>179
まぁ最終的にはどこまでも阿良々木さんへの執着を捨てられないわけだしそれはそれでええやろもう>>186
味方になった後もそうだけど、性格設定がネット民モチーフだから他人の欺瞞や粗にはキャッキャッしてるけど、ガチの鬱には微妙に引くのがリアル。クリークさんとライスちゃんの絡みめっちゃ見たい
>>182
正直ユニコーンって後付け作品としたらだからか、未来の時間軸と比べてもオーバースペックすぎるけど(批判ではなく)
あんな制御不能技術なんて搭載するわけねーだろ再現すらしたくもないわって理由で技術自体が封印されるのに説得力があって、
未来時間軸の作品と技術的に矛盾しないのは変に納得する>>185
見られるのと見せるのは違うのでは……?>>196
最近スイーピーの出番が何気に多いしそろそろ来そう
タマ?…うん…>>155
ところで、その息子の9人の兄たちやその母親に何か言うことは?>>196
ロブロイのカード可愛い、全体像を見てみたい>>210
王様の耳はロバの耳>>215
ケ、ケンシロウ…マギアレコードのハロウィンは去年が前振りだったから怖いよ
>>215
ガンダムのエンジン音!>>206
まさに哀・戦士たち…>>177
サクラちゃんネタ抜きにも可愛いと思うのでシンジ×サクラの世界線もみてみたい
なので鋼鉄のガールフレンド続編とか出してほしい>>136
最終盤で男女が合体して最後まで離れないしな。涙なしには語れない。>>227
漢字三文字で読み二文字なんて香具師おる?>>219
番組の10年後にガンダムもらった子もいるし。モンハンはクエスト名がすきだ…
「しじまの向こう」とかだいすき>>209
吸血鬼とか魔女みたいなコスプレを全力でやれるからソシャゲでやらない選択肢は無いからな
FGOはコスプレ消費しきってもうどうしようも無い>>103
日本語Twitterが秀逸でバズった面もあるね>>235
型月抑止力がやってることはこういうことかとよくわかったな
神の視点で見ると、禁断の果実である厄ネタをこの世から滅ぼした人類の英雄なのにアンナのUBとかスキルは漢字は無視していいからUBは羅刹涅槃・極光終天冥壊破って書いてるけどファイナルカタストロフだから漢字は関係ない。
>>236
当て字は日本の文化やぞ
珈琲、咖喱、浪漫、可愛い>>236
先生よく「職種と名前が一致してなくない?」って言われません?シルバーアッシュさん中々常設ピックアップに来ないなアークナイツ……ずっと待ってるんだが
ヘラグさんとか、ついこの間来てなかった?って感覚になる>>244
それもあってDDのカイザーも完全にライブラリなんだよな、まだ新録やれるのはゴッドマーズのケンジみたいなタイプのキャラとかになりそうルビ系はそもそも字から読ませる気がないから難読とは別ジャンルの印象
>>244
DLCなら新録なしでライブラリでやれるんじゃね
DDにマジンカイザー出てるし>>215
ガンダムDX(デラックス)って思いこんでてすいませんでした!>>245
青天を衝けの町田啓太さんとか爽やか過ぎて気が付いたらキムシプ達に手当てされてるんじゃないかってレベルの爽やかニシパ
土方のスマホだと窪田正孝さんが土方さんらしいけど>>161
所謂、見せしめですか?難読というか人名で違和感なく読めるからずっと勘違いしてた人とかもいる
森川智之(もりかわとしゆき)
置鮎龍太郎(おきあゆりょうたろう)>>235
なんかユシロウ辺りが手を汚したのかと思ってたけどそういうわけでもないのね。マジンガーとゲッターもバトンタッチしたしm。古谷アムロも蒼月昇氏に交代かな?
>>235
諸外国から最後まで目を付けられずに
運良く絶滅させられたのは、僥倖だった…
確か、無惨の死後すぐに
第一次世界大戦の影が近付いていたかな…>>257
龍をりゅう読むは結構あるある、坂本龍馬とか>>214
BBDWのグラブルコラボイベントの交錯する深蒼の絆(クロスブルーオルタナティブ)
尚YouTubeライブでコメント欄に初見で読んだ猛者がいるらしい
ところで猛者って「もうじゃ」って読みたくなるよね(何年前のぶるラジだっけ)暗殺教室の正義君回すき
難読といえば内田真礼はガチで読めなかった
>>232
これ、構文ではあるけど語録内にはなかったのね。>>262
「さん…じゃねえやクシーか、ニューの後だから?え?クシーじゃなくてクスィー?」クサイとも読めるけど流石にクサイガンダムはダサいしなクシィーでよかった。
>>272
相沢さんみたいに沈めるんですか>>269
レッツファックとか貴様らはほんとのファックを知らんとかファックレジーカッコよかったよ…>>278
回しなさい……回転数が全てです
個人的にはエリートタグを一度も見たことがありませぬ>>232
米軍ヤンキー言うの好き>>273
そして最期の笑顔よ。Ωにとってはあの最期は間違いなく最高だったんだと一目でわかる>>273
長も大概アレだがωに野球愛を取り戻してやったのは間違いなく粋だった>>267
鷹等の大型の鳥類がいない→小鳥が自由に遊べる→たかなし
はオシャレすぎる余談だけど今の小学生はみんな『無惨』って漢字でかけるそうな。
無残でもいいんだけど、みんな無惨だそうだ>>267
読めない代表みたいな使われかたを繰り返したせいで、現存する人数よりも架空人物の方が多くなってしまった姓じゃんか>>292
浪漫って当て字、夏目漱石が最初に作ったとされるんだ。
逆説的に、そのルビが一般的に浸透したら日本語になると思う>>296
小鳥遊も一緒に解説してたぞ由来の説明つきで>>260
はい最初に出会った小鳥遊はピヨちゃんだったかな…ミニコンだったかな…
>>267
月見山、四月一日みたいな字面通りに読まない苗字好き>>284
四月一日(わたぬき)とかね
薬袋(みない)も浸透してきた気もする
オリジナル苗字だとアリスギアの昭和の漫画みたいな名前好き(読みはステゴロシイナ)>>308
自分はパスワードシリーズだな……>>289
なんか、矛盾塊感ある旗だなそれ……(νがv、逆シャアに初代シャア、シャアの横にアムロの台詞)>>306
「ドーモ、ブライト=サン、アデレードスレイヤーデス」>>306
太陽の光ともブライト・ノアの息子とも読めるな、良いダブルミーニングだ>>262
それにしてもホントにコイツ手デカイな、カーゴからグワッと角掴んだ現れた時はビビったゾ>>310
(やっぱイリヤちゃんはサキュバス…良い)>>313
裏設定……水柱は、自分は嫌われてない上手くやれてると考えてるが、実は他の柱からは何考えてんだかいまいちわからない扱いされてるなんかか……>>324
判断が遅い(画像略)女の子は女の子同士で、男の人は男の人同士でキスするべきだと思うの
>>321
しょうもなさ過ぎて、ツッコミが間延びするビュティさん好きw>>333
性欲モンスターじゃん>>336
まあ因果逆転現象に罪はないから……>>327
まぁそりゃガチのマジで同位体みたいな意味でのもう1人の僕!!でございますし・・・
イマジナリーフレンドの独立稼働版って言ってもいいけど>>336
月を見るたび思い出せ>>345
プリズマ先輩その体…>>330
これも読めますね(デュエリスト違い)
超法無敵宇宙合金武闘鼓笛魔槍絶頂百仙閻魔神拳銃極太陽友情暴剣R・M・G チーム・エグザイル〜カツドンと仲間たち〜>>347 プリヤから入ったファンがUBWのハートキャッチで阿鼻叫喚してたのは申し訳ないけど笑ってしまったのも今やいい思い出
>>348
wikiすら数年間違えてた最強難読カードの話する?>>330
デュエリストなら読めて当然>>341
言うても、ライトの名前にそんな配慮があるなんてのは、それこそ上の鬼滅の話にも少し関わるが裏話の類ですからな
アニメや実写ドラマ観てるだけの層は、知る由無い部分ではある
そこはしゃあない>>350
ぶっちゃけた話この名前ならまぁ良いと思う。
『しのぶ』とかは特に。
難読だったりするとやっぱ名刺とか渡す時に苦労するだろうなぁ。>>359
いいじゃない意地でも続けてくれるのは
終わったらそれでお別れなんだから(多くを見送ってきた顔)>>354
試しに挑んでみる→札がつく→その艦種は攻略に適正がない→使わない→しかも次以降の海域で使えない
これのせいで攻略情報見るまでは手を出せないよね……>>365
何そのスレせめて無惨にしようぜってコメしてぇ>>306
2章はオリジナル要素も増えるみたいで楽しみ
まぁ原作だと次の映像映えする派手な戦闘がラストのアデレード襲撃になっちゃうから仕方ないね>>365
だって無こそ最強やし>>374
冬優子を見るときはまず太ももから()>>359
横から何だが、君他所のゲームのサービス終了願ってるの?
いつからここはそういうのが罷り通るようになったの?
そういうのやりたいなら、そのゲームの愚痴スレにでも行きなよ
あるのか知らんけど>>346
つまりTSした親友に発情するのは健全って事だな>>380
微妙に廓でありそう偽名ではあったけど、『佐藤』がラスボスの作品もあったな。
『田中』『高橋』『奥山』が敵幹部で
『中野』が相棒だった。>>381
名前とかをもじって絶妙に隠してあるのにルビで思いっきりアンティーカって出てるの草>>385
シャニマスはコミカライズ化してるだろ!!!
あと他アイマスの色も強いし、声優ネタから派生して声優ユニットネタまでやってたりする>>385
時期にもよるけどシャニマス要素よりも他マス要素の方が濃いこと多いんだよなあ……>>384
青は対抗色と混ざると大体ヤベーやつになる>>392
菊瀬さんは敵役だーって言われるけど
実際の役どころは敵役っていうより
主人公になかなか理解してもらえなかった師匠ポジションなんだけどね
ストーリー構成的にどう見ても>>387
百合も百合でいいものだし好きだけど、公式から「どうぞ百合です!」とお出しされるより「この関係性、いいよね……」と言われて「いい……」といいたい
この複雑なオタク心>>396
どっちも同じ「とみ」と読めるので見た目も相まって間違えやすいよな。>>391
さんさんにっこうひるやすみしゅちにくりん>>313
ただし世界観の根幹に関わってる部分を本編で隠すのはNGな!>>393
創作趣味の人として「なんで?」と問われるのは羨ましいなって
一人だと突き詰めきれないしやっぱり>>391
これ解答をしようにも入力中に時間切れしそう>>401
最近だと敵勢力の名前の共通項からディープアンチと目されてる人なら知ってる>>414
微妙にボカロっぽいフレーズである>>378
言うてベル爺は2021年なら45歳くらいで2000年なら24歳くらいだから普通にゲームに触れていてもおかしくないね。世界的な作曲家だし青春は音楽に捧げていそうだからゲームしている感じはしないが
他だと【闘神】と【戯王】が高齢だったかな
主なキャラは10〜20代が多い>>391
けど我々の魂のかたちがもう型月になってしまっているので腑に落ちるのも容易というね
玉藻族なら常世咲き裂く大殺界とか凄く好き>>332
以前にもこのスレで言われてたが猗窩座殿(素手の拳法の達人)と黒死牟殿(剣術の達人)
という恰好のお手本がいるのだからみっちり鍛錬しとけば鬼殺隊の経験値扱い&下弦解体
などと無惨様が鬼滅RTAに参加することはなかった>>400
イヤ無駄遣いというか、そこも含めて名画なのでは?
最後の晩餐も、美術史的に重大な意味がある構図だって話もあるし、北斎漫画も然り。>>378
現実でもゲームにどハマりな方はいるしそのうち当たり前になりそう>>411
憧れの人を重要人物として登場させたりな>>410
そして大統領はレジーナ>>377
メディアファクトリーのお偉いさんにも同姓同名がいた
下手すりゃ企画がポシャる可能性もあるから創作の名前に気を付けるのが企業としてコンプライアンス事項になる>>423
予想以上に期待以上だった>>245
監督違うけど、散り椿・関ヶ原の岡田准一の殺陣はめっちゃよかったから燃えよ剣もどんなんなるか楽しみ。
バラガキ時代と新撰組時代で太刀運びとか変えてきそうだし、予告で銃持った馬上シーンもあったから期待してるわ>>431
巫女は神託を伝える役割でもあるから、訳語としては間違っていないのである。>>422
これの左のキリストを抱える聖母マリア像なんかは人物比が実はおかしくてマリア像が二回りくらい大きく彫られているという豆知識。でも一見したところでわからないし凄い美しい構図なのはさすが巨匠ミケランジェロ。現実の人を元ネタにするのはいいけど、個人的憎しみでアンチ・ヘイトするためだけにするのはあかんよな
具体名作品はださないけど>>433
天上人は呼吸するのと同レベルでプレイできるからな
時間の使い方に無駄が無さ過ぎる
そして新たな要素が出てくれば全力で解析だー!!検証だー!!って言って突っ込んでいくからな
感謝しよう、彼らのお陰で俺みたいな底辺プレイヤーが楽できるのだ上弦の鬼と埋葬機関所属の超凄腕エリート代行者ならどっちが強いんじゃろ
>>430
17巻で完結ってことはだいたい1万か…ってなってる
来月のソシャゲ様子見て中旬くらいに買おうかしら…>>443
やったぜですわ>>453
実はeスポーツチームには既に老人の方々で構成されているチームがあるのだ(フルダイブじゃなくて普通のやつだが)
ボケ防止らしいね>>453
若い時にしてた事が老後も同じような感覚で出来るのは脳の衰え防止になりそうだしな
老後の出来ることが少ないという問題を解消できるのは大きいうん、山風改二にしようと思ったら改装設計図も戦闘諜報もなかったわ
マップも最初からになってから手をつけてないし、しばらくかかりそうだなぁこれ
まぁしゃーないので頑張るけど>>453
麻雀とかトランプが認知症予防に繋がって推奨されてるからな
フルダイブVRが脳に与える刺激がちょうどよくボケ防止に繋がってる設定とか面白そう>>453
VRネイティブは体を動かすのは上手いけど同時進行で複数のリソース管理しながら戦うのはジジイプレイヤーのが若干上手いからスキルと物資アリFPSで戦うと案外差が出ないとかあったら面白い>>443
安易に語尾にですわ。と付けただけの話し方をお嬢様言葉とは呼ばない!もっと京言葉みたいに回りくどい表現じゃないと>>453
結構大真面目にボケ防止で研究されてるとか
未来予測が必要になるゲームは脳機能の低下防止に役立つんだと
逆に常に変化がないタイプのゲームはたいして効果がないとのことVRネイティブ世代がバ美肉してるジジイ世代を姫プする事件が多発しそう
>>452
ブラム・ストーカー「なんて事を……」>>450
アメリカという民主主義国家において大統領は王様じゃない
現職の大統領が亡くなったのなら即座に副大統領が後を継ぐことになり、損失を抑える
忍極世界でどうなるかはわからんが現実的に考えるとこの事件を理由に日本国土に米軍を大量投入されてもおかしくない>>463
えぇ……。これ以上の『ひどい事』とか想像できねえ。
というか、エンディングの迎え方もイメージできん。どうやって終わらせるんだ?>>463
文明崩壊には遠いからそこら辺まで行くのでは?>>480
なおデジタルちゃんはさも息を吸うかのようにトレーナーと社交ダンスの約束を取り付けようとしているもよう
一部のウマ娘が「その手があったかあ……」って言わせるレベルの技ですわ>>473
ファンタジックではあるけどドラマもちゃんとできてた作品だと思ってる。>>367
Gel(ジェル)+Electrode(電極)に獣くっつけただけだから、実は割と直訳である。>>486
旅行の鬱憤で街ごと焼いたやつは違うな…>>475
まあまあだねw>>484
まあ自分のブランドじゃ出来ない話ではあるけどな>>477
億単位の金を稼げる奴隷商人なら・・・>>486
これ、確かイギリスだけじゃなくてアメリカでも起きてるんだよね。英米同時バイオテロ事件、別名「飛行船事件」と
この後の世界情勢がどうなったのか気になるゲームの中で起こった戦争の動画見てるんだけどマイクラの無秩序サーバーで起こった戦争の歴史面白いなこれ
無秩序原住民VS秩序の侵略者からの拠点戦術VSゲリラ戦術、新技術開発とスパイ戦術。>>498
NTRでメインヒロインの脳味噌を破壊するんやぞミッドサマーがアマプラにあったから見たけど、たしかにこれは巨根と貧乳達がいないTRICKですわ
ただし枕詞に「とてもマイルドな例えとして」というのが付けないといけませんね>>480
(良い趣味してるぜww)>>492
ありそうだな>>502
NARUTOは中忍試験で時間稼ぎして方向性決めたというし、そのターニングポイントにもなった我愛羅のネーミングに拘ったのは名采配。>>499
そこら辺は相性よな
編集が上手いとシナリオの作り方も楽になるか自分の立場を犯された気分になるかも人次第だしマブラヴのopを歌うV.W.Pの花譜ちゃんの「ソレカラ」聴いたけどポップで可愛くてとても好きになったな、あと花譜ちゃんを知ってるスレ民聞くけど、「ソレカラ」みたいな彼女の曲って他にある?
YouTubehttps://youtu.be/y2Vyd0su4ic
>>446
そういやここの白石の席がヨハネだから語り部になるんじゃないかとか言われてるんだっけ>>460
空知先生が巻末コメントで某担当が黒バス作者へ送ったつもりのメールが間違って自分に送られてきたけど態度デカかったとか言ってたあの人の事かな…?>>475
ジュウドウズはネタにできなかったか>>392
不快に思われてた原因の一つだが、そもそも主人公を悪として描いてないやん。>>517
寓話的に盛った結果、何かすごく贅沢三昧して国を傾けました的な意味でしかない
本当にやったの?って部分は微妙
この辺は紂王を討った側が歴史書を編纂してるから、自分達の正統性のためにやったことだから>>519
発案者ミナトパパで二代目にもネーミングセンス独特判定喰らってるんで問題ない>>519
まあモビルスーツのもじりよりはマシでは>>519
作中で乾いた笑いされてるので、それはわざと案件だとは思われる>>519
それに関してはわざとだからかな
狙ってやったものだから編集はスルー、そうでない変な部分はツッコミ入ってるはず>>514
原典を知ると妲己より紂王の方がヤバいと気付くYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iKShDeYifDI
>>519
それは術者本人のセンスがアレ・・・変わってるって設定だから問題ないはず
作中の技名が作品全体である程度統一されてるのも好きだけど、使用者や所属グループごとにカッコいいの、ださいの、かわいいの、渋いのとかバラエティに富んでるのもそれはそれで好き>>443
(お嬢様弁って何だよ……賢者弁ってなんだよ……)>>479
根切りどころかむしろこれから先また新たに、どんどん増えてく予感しかしないんだよなぁ
作者が言ってた「これからもっとひどい事になる」ってつまり↓こういう事だろうし
・極道暴れる→被害者多く生まれる→国による救済追い付かないorそれどころじゃなくなる→被害者が極道化し、さらに悪事重ねる→被害者さらにドン!→やがて忍者たちの対応すら回らなくなり、日本全土が極道にとっての楽園に…>>437
いろんな作家の対談とか掘り起こしたらもっとヤバイ話も出てくるかもしれんが、現在その道のレジェンドだよなw
諌山先生は>>520
所見でこれには感動した>>484
アカメは本編より外伝がなあ、アニメ版だとあの3人娘救われたけど
まあボルツ妻子もめっちゃアレだったけど>>512
此方人形憑依系能力に対して本体を人形の目の前でボコボコにした上で殺ス展開になっております>>529
まぁMP結構高かったはずだし先生>>523
樹「チョロいわ」>>542
もちもちほっぺ可愛い>>543
これにはアメリカの人もドン引き>>543
うーんラスボスか裏ボスかなんかですかねこの人...?>>549
ある意味良いバランスだ(なおバランスの総合アベレージ)>>549
赤との勝敗を決めたのは他メンバーの実力差なとこあるし…>>559
ナタネさんは可愛いなぁ!
昨日の影響かミニキャラがパワプロ仕様に見えてしまう>>560
やっべ『夢王国と眠れる100人の王子様』だった。>>561
やはり極道技巧暗刃…>>555
だからこそ緑間が他のキセキと戦う場合は他の所属選手の力が肝になりそう
紫原は当然、他もキセキの世代が緑間止めるのに全力出しに来るのが最善手だし>>562
さっと見てきたけどなかったよー
オグリがラストランの時にマックイーンたちはクラシックだったからG1菊しか出てないマックイーンはかち合ってない>>562
戦ったことはないけど新世代のホープとして少し触れたりする可能性があるかもしれない。>>572
虫格闘っぽい>>509
極大爆裂呪文(イオナズン)
極大閃熱呪文(ベギラゴン)
極大消滅呪文(メドローア)
ダイ大は上手い漢字を選んだと思う
極大とつく呪文は両手で放つという共通点があるのも良い>>576
第一章で後方先輩面してるオグリ好き>>582
どちらも「米」由来だしな>>557
なんか探しても見つからない消えちゃったかな
たしか全体的に体重が足りないフィジカルが足りないで可能性があるのが緑間
NBAは溜無し3Pじゃないと通用しない魔境なので適当な一人つけるだけで何とかなる
逆に言えば一人は緑間の付かないといけないのでチートって感じのコメントだった記憶がある>>573
まぁ、対策としてはフルコートマンツーマンできっちり守り切るしか無いんだけど…
スタミナ的にそんなのむ〜り〜>>564
なるほど!!今流行りのテラキオンアローラの姿と言うやつだな!!!これアローラ文化と似た感じになってるけど
昔はこれが当たり前だったのが他地方ではすたれていった文化がアローラで残ったってことなのかな>>559
ふれあいひろば手持ち全員出せるのいいね>>587
野生が助けてくれたとかメッセージあったからもしかしたら秘伝要員いらない可能性が...?
ジム内装までダイパと同じなのか>>587
秘伝はあるが野生ポケで代用出来るとも紹介されてるぞ>>594
ススキさんだけ近い人わからんなあ
褐色青髪で共通点あるとしたらシズイさんくらいか>>559
しまキングとキャプテンの要素をここで使うのかうまいね
預けたポケモンを鑑賞できる牧場とか、もう俺がやってみたかったポケモンすぎてやばいススキさんなんかすごくもうポケスペにいそうな顔してる…
というかルビサファの方のフロンティアブレーンに子孫っぽいのいない?>>559
波乗りのグラフィックめっちゃいいやん>>564
モンスターファームが検索結果に上がってるやん>>599
ライアン……いいよね……>>590
これもしかして料理作る前にパパさんお亡くなりになるパターン…?>>559
ポケッチは…!
プラチナ仕様が良かった…!!
だってボタン一個しかないの不便なんだもん…>>590
味覚的には旨いという感情理解しきれてない感あるけど
一家団欒に価値を見出し旨いを見出す
飯ってのは味覚だけで味わうもんじゃないやなhttps://twitter.com/poke_times/status/1442840394673397760?s=21
ポケモン追加で道具を失う代わりに失ってくれる「みがわりおまもり」登場>>591
これレジアルも女の子でプレイした方が良さげなパターンなのか>>557
リアルのNBA選手、と言うと
大体この位かな…↓
(紫原並みの身長、緑間の様な命中率)>>602
なみのりとロッククライムをビーダルがやってるの見て懐かしい気持ちになったわ>>616
こんな遅い時間なのも珍しいよね
大体夜6~8時に来てる印象>>559
新映像来ると発売日が刻一刻と近づいてるんだなあと思う。
すげえ楽しみだなあ。アブソル進化前とか進化後とか追加されんかな…ガラッと変えて少数に見えてたのは進化前後が全く繋がらなかったとか進化が分かりにくいとか…
1画面でポケッチどうするんだろうよおもったけどそう来たかって思いましたねぇ
>>617
トロピウスに強化を何卒…>>619
めのまえまっくらは創造神の力を以ってして漸く相殺出来るレベルの現象だって事だね>>614
あくびむらっけという必勝の型がですね
後地味にS71もありましたよこいつ、何がなんでもとびはねる貰ってこい地味に日本でもザシアンとザマゼンタの色違い配布も来るらしい
https://www.pokemon.co.jp/info/2021/09/210928_gm01.html>>621
今回も謎の場所はあったらうれしいな♡
北に何万歩も行くと白い何かが降ってくるんだって。>>625
メルブラが最早明後日だ
光陰矢の如しとはこういう事だ>>625
何だかんだで年明けてアルセウスも約3か月半だ。そして今年も終わるダイパリメイクとアルセウスどっちも気になるんだよな
>>633
バトルキャッスルはもう…>>633
きっとお店のお嬢さんのお世話係もやってるんだろうね…ところでコクランさんの先祖も女性っぽいですね…(店番?)
おれ…ネジキのご先祖さまっぽいの見つけたらモンスターボール投げてやるんだ…
>>642
いわゆるゲームショップならイケるかなぁ
イオンとかはキツイ>>642
ホーム画面見せるだけだし困る要素全くなくね>>641
技マシンはともかく性格とかは長時間プレイが出来るかどうかが分け目になってしまうしな
やはり構成力で勝負させたいならばそういう道具が出てきてもおかしくない>>630
これ両方貰うとしたら二回回るとかそんな感じかねえ。>>641
性格はそのままだけど能力補正は後から変えられるよ
個体値は後から伸ばせるよ
だから伝説は最遅やA0さえ考えなければ
とりあえず捕獲して後からじっくり育てればいいよ>>630
この色違い強化形態ですと言って出されたら信じちゃうくらいカッコいい>>653
ぶっちゃけ店の人はもらいに来る大人とかしょっちゅう相手してると思うし気にするだけ無駄よ>>654
そこで若旦那にジョブチェンジよ>>641
あまりにアレだと思って伏せようかと思ったが
流石に言いたいことがある
技マシンが繰り返し使用可能になったのは「ブラック・ホワイト」からだぞ
もう「11年前」のソフトだ
ちなみに剣盾はわざマシンの他に1度使うと壊れるわざレコードがある
レコードはDLCの合成や特殊ポイントのショップで日替わり購入可能>>652
エレキドラゴはブロックルーチンかかってないやで(ニッコリ)
尚リセマラ続けてそろそろ1年経ちそうな人もいる模様後は時の咆哮と亜空切断が映画準拠のモーションだったら最高なんだけど
今の亜空切断のモーションはなんか物理技っぽくてな>>618
言われて気付いたし思い出したしトラウマという名の思い出が蘇ってきた
もうあんな事二度とやらねぇ…と言うかダークライシェイミアルセウスが普通に今だとGET出来る時代だから、やらなくて済むけどね>>660
マスターがお知らせを読めるとでもンンンンンンwww虫岩タイプはありえないwwwノーマルと毒しか耐性ない時点で使う価値はありませんなwwwハッサムどころかストライクに輝石持たせたほうがまだマシですなwww
お店の人に見せるときなんて声かけよ…
ポケモンに限らず
プレイしてるゲームのお知らせは
ちゃんと確認しようね!
年齢関係なく大事なんだぜ>>669
普通に色違いキャンペーンのページ見せて貰えます?って聞いたらどう。
看板とかあればそれを聞けばよろし。>>660
…ほんまや
これでザシアン(ハチマキのおう)からやっと開放されるんやなって>>670
正統派進化したなあって感じ大体キャンペーンやってる所は
ポスターか何かを掲載するものよ
レジの店員にでもそのポスターのこと伝えたら
流れでちゃんとやってくれるわ>>667
恥ずかしさとかよりは、見知らぬ人とか初対面とかの誰かに話しかける事に抵抗感とか恐さとか不安があるって感じだと思うな
自分も昔はよくそんな感じでお店の人に声かけるのとか怖がってたし嫌がってた頃があるから、普通に分かるな>>670
テクニシャン引き継ぐなら岩封とかロクブラとかアクセルロック覚えてほしい
というかルガルガン一族はアクセルロックをそろそろ他の岩タイプにも配って♥>>679
岩石封じ、ロクブラ、アクセルロックと有用な岩技が使えるならテクニシャンだと強そうだけどどうだろうね?>>668
役割論理ってミミッキュで死.んだって聞いたけどまだ現役なの?>>642
ポケスペのラクツ君のような心を持とうお母さん見せる企画て頼光マッマを見せたノッブみたいにやればへーきへーき
>>684
ギラティナは元々のダイパでも登場するから
出なかったら苦情どころの話じゃなくなる
入手できるのはクリア後だけどもそういえばこれも明日で1周年か
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BoZ0Zwab6Oc
>>577
ストライクからハッサムへは合計種族値変化しなかったけど
こっちは鋼タイプの利点を補わない代わりに種族値伸びそう>>691
④セレビィが連れてくるに1票>>670
斧だしノクス的な意味でも型破りっぽい気配を感じてるけど、ワンチャン新特性とか…?
他だと有用そうな既存特性だとちからずくとかかな…こう、メガホーンとは言わんけどシザークロス以上虫技持ってきてくれんかな…もしくはシザークロスに急所率アップ効果をくれ>>690
アルセウスでは
ガーディとウィンディ、ワシボンとウォーグルのリージョンが剣盾輸入は出来そうかな、元いるし。
まだリージョンとかも増えそう>>638
居合い切りは優先度+1とか+2とかになれば……
覚えるポケモン多すぎてダメかそういえばダイパリメイクポケスペ何するんだ?何も追加ストーリー無さそうだぞ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=p5UqQD3GT0E
動画の2:27あたり見てて気づいたんだけど
HPの減るスピードえらい速くない…?
戦闘がサクサク進むのはいいことなんだけど、さすがにちょっと極端すぎやしないか
今くらいの速さでちょうどいいのに>>700
オプションで倍速機能とかあったりして>>700
体力値依存とか?そういえばダイパで未だに分かってないのが
きのみの上手な育て方の条件なんだよね
偶然、1度だけ条件を満たしたらしく
ゲーム内のテレビで上手に育てたと表示された
ただ、それ以降は全くできてなかったから
単に土が乾いたら水というわけじゃあなさそう…>>692
4900万回再生されてて、それでもう5000万回再生まであともう少してのが恐ろしい
まだ1年(明日でなる)ギリ経っていないというのにこの再生数てのが恐ろしい…
そしてもう明日1時間後で1年経つって事実に時が過ぎ去るのは早いなぁ…て感慨深さと時の流れる速さやスピードに涙が出てきた>>673
可処分時間は有限のですよエルリック弟!ダイの大冒険のソシャゲとりあえずマァム仲間にするとこまでやったけど良い点は元のシナリオの良さと技演出は良いと思ったけどランクアップでスタミナ回復がない・広告でスタミナ回復があるけど10しか回復しない・シナリオ1クエ辺りのスタミナ消費が8〜10なので1回見ただけでは即足りなくなる・でも広告での回復は1日2回・特技や奥義の入手が基本ガチャで他はクエスト周回・特技や奥義を手に入れても対応してる職じゃないと使えない(例えば斧の特技を手に入れても戦士じゃないと使えないので勇者専用のアバンストラッシュと併用不可能)・オートAIが微妙に頭悪い(敵の正面に立たないとフルヒットしないのに横移動すると中々他の敵の正面に行ってくれない)が気になったかな特にスタミナ周り何とかなれば割と良いとは思う。
>>708
スタミナ関係は本当に不便よね...
せめて広告見たらスタミナ全回復してくれたら良かったのに、他のソシャゲだとメダロットSでも広告でスタミナ回復あるけどあっちは全回復だしそもそもメダロットはスタミナ回復が1分で1だからすぐにスタミナ貯まるんだけどね。>>709
未確認の土地へ移ったり先祖返り起こしたりで説明できるんじゃないの>>697
三年前な気分だったぞ>>606
そういえば、今回のリメイクは今まで恒例だったレギュラーキャラのデザイン変更がないんだね
何気に初めてか?
個人的にはちょっと楽しみにしてた部分もあるのでなんとなく寂しい>>705
アークナイツ世界で悪辣な者なんて掃いて捨てるほどいるから……
それこそドクター、ケルシーに始まるし>>712
まあポケモンだし…………絶滅したポケモンを蘇らせてるのは初代からの定番よね
カブト、オムナイト、プテラは絶滅してるんだぜ
その後、剣盾のかんむりせつげんで野生のポケモンとして出てきたりするけども!>>724
ポケモン愛護団体から壮絶なパッシングが>>700
HPバーは元々のダイパが特にやたら遅かった気がするんで
改善しようとしてちょっと極端になってるのかね>>721
目が光る絵画とランダムで現れる幽霊は残ってて欲しいなぁ
なお夜中にはプレイできない模様(ビビり)>>728
もりのようかんは何も分からないのがいいよね
幽霊とか謎の日記とかポケモンやしきの像とかちょっとしたホラーはポケモンの定番でもあり
初代シオンタウンから脈々と受け継がれています
まあ、そもそもゴーストタイプのポケモンが存在する時点で
人間の幽霊がいても不思議じゃないわけでして…>>728
「あんな えたいのしれ…… ……に モ……を もっていかれる とは……」
まぁプラチナ版の追加要素だけど、アカギがなんか関わってるっぽいのかなってぐらいよね
毒とか幽霊とかちょっと異質というか、洋館をカモフラージュにしたまともじゃない施設だった可能性もあるけど>>724
何で失敗したくせに生きてんのあいつら>>718
あーそっかダイパの追加進化組は元々ヒスイ地方でのみ進化したポケモンとか理屈つけれるのかーあと、ダイパリメイクの新着情報動画みたけど
なみのりのスピードがめっちゃ上がってたね
ダイパだとすごくゆっくりだったから時間かかった思い出があるよ
なみのりをあらぬ場所で使って
壁を抜けたあとふしぎなばしょに行った思い出持ちは反省してどうぞ>>725
よし、臍は出してないな!!一瞬嫌な予感がしたのじゃが
森の洋館の詳細がレジェンズアルセウスで明らかになる
もしくはヤバい施設があって
マップを見比べてみると、その位置は…なんて仕込みがあるとか>>709
今は分からないけど、アニポケはたまにカオス回としていきなりタイムスリップしたり並行世界らしき存在を仄めかせたりするからやれば出来るんじゃないか>>740
まあ現実でもなんでこんな生態してんだ、とか形が明らかにおかしい生物もいるし案外普通にあの生態だったんじゃないか説も否定できんよね>>740
ボルボックスみたいな、
独立した生物どうしが寄り集まって一つの群体を作ってるみたいな感じ?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UZ9qK_R7NOw
あの博士の小汚さと胡散臭さが疑惑の原因の6割方を占めてるとと思うの
>>740
Dr.STONEの石化光線みたいなもんじゃろ(適当)>>722
あの時森に居たからとはいえ、ナタネ黒幕説なら何故か妙に出てたのは覚えてるわ我人間擬態系人外娘が自分の外見年齢と同年代な人間を観察した結果こういう服装してるのが自然だろうと結論出して学生服着てるシチュが好き!
>>751
一目でポケスペ民かな?となるポケ選
ウリムー、デリバード、スピアーはポケスペではかなりの強さよね
スピアーは他2匹程じゃないけど立ち位置いいし例のあの人は一種の数うちゃ当たるが数うったからあたったという感覚が……(打ち切りシリーズみながら)
>>754
そういえばチスイコウモリも同じ方式だな。傷口ペロペロ。画像は人選ぶと思うので各自で検索してね>>739
まぁそこにアカギの先祖が館を構えていた。とかはあるだろう。
なんで森の中に?迫害でもされていたのか?とかは…仄めかされるかもね。>>712
へそだし黒インナー……やっぱり黒インナーは最高だぜ>>712
ぴっちりした黒シャツ(ランニングタイツ?)にケープ一枚羽織るだけとかアクティブの名を借りたとんだドスケベですよこいつぁ>>763
手持ちがいっぱいでタマゴ受け取れず後で取りに来ようと思うけどこうてつじまに潜るのがめんどくさくて放置安定になってしまうのであった>>765
ファイトエリアの方にもジラーチに出てきたバトラーとダリアンモチーフもいたよね手持ちはバトラーのを分け合った形のだけど>>742
家主が自分で所有してるポケモンを放ってたんだと思ってた
まあ普通に入手し難いメタモンとかの救済措置的なものだろリメイクで毎回変わってたキャラの衣装デザインとかグッズ(ポケッチ)もそのまんますぎて単なる作り直しに近いものになってないか心配だぞう!
まあORASが(リメイクと言うには)賛否あったからオリジナルに近くしたとかも考えられるのかもしれんけど>>765
同行してくれるの凄いワクワクするよね、ほんとに一緒に戦ってくれる楽しさ
もっと色々イベントとか欲しかったなぁ、いや卵くれたりバトルタワーとか一日一回勝負できたりはあったけど語られてない設定いっぱいありそう
モミさんとかアニメあってびっくりだよYouTubehttps://youtu.be/CqnCvGgvzGA
>>765
波動の勇者ルカリオのアーロンさんが時間的にも最初で先だったから、ゲンさんを最初見た時はリアルでマジで本気で
「アーロンさん!? 生き返ったんですか!?アーロンさん!?」
って初見時初めて見た時はこんなリアクションをガチでしてしまった、当時の記憶思い出
後に波動やルカリオ関係って事もあって似せてるか子孫か生き写しみたいなモノなんだな…って理解して分かったけど>>772
うん、分かる。ゲンさんやモミさんやバクといったダイパで初めて、自分も一緒に同行してバトルしてくれたりするシステムとかが新しく追加されて入ったてのは、当時のリアルタイムの何も知らない初見時は本当に凄いワクワクしたし楽しかったな……て今でもハッキリと憶えてるよ
そして自分も同時にもうちょっと彼等とのイベントが欲しかったな…って我儘ながらよく思ったり欲しかったって当時はかなり思ってた>>774
本音言うとランクマ無くて身内対戦前提なんだからメガシンカ復活してほしい
HD画質化したメガリザードン使いたい、ピカブイだけじや満足できないよ>>778
……好きな物しか食べないってとこか
わざわざオリーブ抜くあたり子供舌なのか>>781
右下は古代、闘神ゲッターが安定するし、マジで無から生えてきたから左上で定着してる個人的にダイパの配布三匹はデータ上あるだけとまた違ってなんで没にしたんだみたいなイベントとセットだったので、アルセウスピックアップはうれしい
え?没にした理由はバグでみんなが手に入れまくってたから?せやな……>>787
ウルトラセブンが使うカプセル怪獣がポケモンの元ネタやね、特定の道具の中にしまって戦闘時に出すって感じ。>>791 アプリのやらかしは、「スクスタ 炎上」で調べれば出て来る(簡単に言えばストーリーでキャラdisして1年近く炎上してた)
スパスタはそれで特に問題になった「強権で行動を制限しようとする相手」に対してきちんと意見を言ってること(上の可可ちゃんのがそれ)
(他にも理事長がまとも、ちゃんとした生徒会長選など、比較部分もあり)
…と言うか中国リリースも視野に入れといてどうしてわざわざ中華系(しかも台湾)の人にアレをやらせる展開にしたんだよ、ホント>>796
オノノクスぅ…https://ncode.syosetu.com/n2267be/534/
アルデバラン、この章で正体明かすまでやるんだろうしここまででもう9割確定でいいんだろうけど何を目的にどうやって来たのかさっぱり分からんな……>>795
やっぱり蟷螂の斧のことわざが元ネタかな>>785
シーカーストーンと考えればまぁ>>801
懐柔というか説得とかはまだバグあった頃のカムイや恐竜帝国勢にされて、あの巨大ゲッターはまた違うぶつかりかたされるかも>>798
そりゃお前セブンセンシズに覚醒してりゃ余裕だろ、黄金聖闘士やぞ?って思ったら違うアルデバランさんだった>>801
まあゲッターの場合は補完というより一つの解釈としてスパロボで扱われるのではと思う>>806
メガシンカと違って通常進化もらうとしたらハッサムのように種族値変わらずに別のを減らして他増やすとするかもしれないな>>807
いっそのことネオゲの円盤をアンドロメダ流国の円盤の一つとしてどういうわけかネオゲ世界に漂着してしまうスパロボ設定にして結果的に恐竜帝国に扱われることになったけどゲッターに触れるうちに本来の目的としても動き出し、お互いの世界を繋げてしまう要因になるとかカイロスが進化したら輝石カイロスが攻防揃ったポケモンみたいになりそう
>>799
これが流れた頃ではダイパリメイク切望ニキが成仏するとは思ってなかった>>813
だけどだけども何はともあれ無事1周年何とか無事迎えれておめでとう!
とさっき気付いたから追加で新たにまた書いておこう>>795
Twitterでメタルコートの原石がストライク→バサギリの進化に使われる鉱石説はみた>>816
いいですよね、コイツと結婚してよかったのか考えるけどなんやかんや幸せそうなの>>818
シナリオが重たい分はサイドケースやユースドラマで緩和してる感じだよね>>818
ロストジャッジメント、BGMがドツボにはまるのいくつもあって良いぶんシナリオでしんどくなる>>778
それであの体型を維持できるのは、悪魔の血が成せる技なのだろうか?ユナイトに追加された途端に増殖バグが発生したマンムー
>>831
電動式も最近はあるのに手回し式なのが可愛いなw顔怖いけど
まぁこの漫画がいつの時期だったかは知らないが>>801
Vのお前さん強過ぎやねん
そりゃXで隠し機体で最終盤しか使えないようにするわ>>829
スパクロにすら来なかったんだよな結局>>795
鎌 斧 鋏
そういう系譜ね>>833
進化後も太くないよ
細い身体に尻尾を巻き付けて身体を大きく見せているだけ
こんな見た目でもSが112もあるのは完全に不意打ち>>829
新ゲ、ネオゲ、東映版の3つとももう10年はまともな形で参戦してないからな。ほんとまた出してほしいわ。>>837
国が定めた体育の日はランニングで一汗かいてたりと真面目
それはそうとして趣味は手広く遊んでるし>>845
首曲がるんだ…の衝撃>>848
あの後きっと親子・兄弟対決したんだろなぁ…
基本因縁対決なのに全く関係ない人混ざってるんですがそれは(弁慶)
號だって一応は顔見知りなのに、弁慶に限ってはドラゴンが見せた過去でチラッと見た程度やぞヤクザとは鼻で笑う連中のバトル漫画だから、バキのヤクザに悪印象はないんだよね
>>850
新婚ほやほやの飯ウマ主夫やで(それまでの経緯とか言動には目を瞑る)ユニランの中が気持ち良さそうとか考えたら末期だよ
ムウマはロリ可愛いと思うよ
サーナイトは初心者向けってことか
サーナイトはあの見た目でタマゴグループが不定形だから、ベトベトンやマルノームといったポケモンとのカップリングが―――
えっ、サーナイトって8世代で人型が追加されたんですか?!?!(今検索して知った)ブリムオンも色んな意味で危ないと思う
だってあれ中身完全によう(ry>>829
どうやったって話題性はアークの方があるからな
参戦作品の決定権が現場に無い以上は絞りつくすまでアーク続投は確定よ性的な意味でのポケモナー方面で話を広げるならR18スレの方が適切なのでは……
>>868
猫のように可愛がるのならセーフだけど、性的に見たらダメだよSSRゼンノロブロイは差し作るならかなり強いように見えるな
>>873
どの時代だろうと権力者は舐められたら終わりだよ
舐められるってことは権力が通じなくなることに繋がるからね>>875
言葉選びぃ!>>876
ライオンに噛まれて喜んでて笑う
近寄ってくれたからテンション上がるのは分かるけど>>874
獣耳なんてディズニーランドかコスプレ会場ぐらいでしか許されない格好だしな。>>884
アプリを起動できない時はお知らせを見よう
https://umamusume.jp/sp/news/detail.php?id=428>>884
配布はブルボンだったよライスちゃん…しかし衣装違いのキャラは通常ver持ってる場合回すかちょっと悩む
>>889
デバフとバフがセットなのはイーター系が既にあるから、固有でもいつかは来るだろうなとは思ってた>>894
アオハル用だとレスボ無いのとヒント系にスキルが割り振られてるのがイマイチだしなあTwitterのウマ娘垢で見てきたけどクリーク普通にヴィランゾンビみたいなこと言ってる…
つまり噛みつき系馬が実装された暁にはそういう感じに(ry
ポケモンに興奮とかポケモナーとかは正直よく分からんが、基本的にポケモンは皆んな好きではあるな、自分は
ピカチュウ、ポッチャマ、ヒノアラシetcみんな好き>>904
シンコウウインディが似たような感じのデバフ系の固有スキルもって来るかもなああでも完凸ネイチャ使うならレスボについてはそこまで問題にならないのか?
>>872
※駒鳥は潜入捜査のためにという建前で強制的に女装させられた男の子です。>>909
そりゃあ元殺し屋相手にエグい必殺コンボ決める奥様方達がいる世界でしょ>>898
でもライスに全力で噛み付かれるならそれはそれで気持ち良さそ……全力だと食い破られそうだな普通に>>915
トレーニング性能が低めに見える以外は強そうだよね>>915
今からファル子とかスズカにつけて育成するの楽しみになってきた>>915
逃げ系のスキル助かるわ>>921
SSRタマモクロス(サポカ)引くために減ったと考えようぜタマちゃん…>>920本家でも地味に優遇されてるグレさん
首が回る方のゲェェェェェェチスも使ってるから多少はね?
>>921
サポートとは言え君が来たらそりゃ好きで貯金してる人は引いちゃうでしょ
前向きに考えようぜタマちゃん!!シンオウはブサカワ系が多かった気がする
訃報
なんだって……?
ゴルゴ……馬鹿な……そんな、まさか……>>887
すまん、俺たちはソシャゲのお知らせを読めない呪いにかかっているんだ>>933
ゴルゴはありがたいんじゃが鬼平どうなるんだろう…
こっちも引き継いでくれると嬉しいんだけど
何気にこっちも100巻超えてるしファン多いんだけど…ハロウィンライスちゃん、ライブ中も吸血鬼の牙ちらちらしててかわええ
なんでかわいい子の口から見える牙はこんなに可愛いのか・・・>>933
もしもの事態に備えて御本人がその後も物語の続きが出来るように体制作っていてしっかりそれが受け継がれるようにしていたのは流石だなぁって思う>>933
残念ながらゴルゴはまだ休ませてもらえないようだな!>>940
バチバチしてる発言なのに目が試合中のメラメラしてる奴じゃないの、
メンタル変わった感じがして良い>>931
ついに、というべきか。とうとう、というべきか
いつかこの日が来ることは分かっていたけど、やっぱつれぇわ
この人が描いてた歴史マンガとか今でも記憶に残ってる…>>943
こんな良質なポケモン漫画とかがまだ自分の知らない所にあったなんて驚きと内容に浄化されて普通に感動した…良い凄く良いな>>946
渋のランキングの男性向けに紛れ込むオスケモとか見てると(男性向けってそういう・・・)って気分になる>>947
良し悪しは決めれない話だと思うけどねえ
作者が作ったワールドが広がっていくのが好ましい人もいれば
あくまでその世界はその作者のものであってほしい人もいるだろうしね>>949
東京放課後サモナーズに参加してる男性絵師のTwitter見るとほぼ全員がゲイだからまあそういうことよね>>915
先手必勝確定ならありがたい明日のTGSのカプコンの発表楽しみや
モンハンライズサンブレイクの続報あるらしいし、バイオヴィレッジのDLCの続報とかもあったら嬉しい>>948
中華ゲームの件は、ソース的に8割ガゼじゃろ
つーか、父さんの思いつきで、テンセントがSteamをボイコットするやらで、中華ゲーはメチャクチャよ>>954
ゲームが滞るだけでなくそういう現象起こるのかなるほど嫌われるわけだ>>954
ダーク.ソウルだと、闇霊とク.ソホストのライフハック
まじで、ワープでバクスタしてくるから害悪原神はswitchにいつ来るんだろう、ってか来れるんだろうか(調べるとだいたいスペックが足りないって話ばっか出てくる)
>>937
どくあくゴーストは悪いイメージだよね>>937
野生ポケモン達からしたら狩みたいな行為なのかしら?死してなおゴルゴに休みはない…
どく・あく・ゴースト使いの主人公がいても良いと思う
御三家的にフシギバナorゲッコウガorジュナイパーorガオガエンが相棒になるという美味しい感じになるし>>960
別にパクリってわけじゃないから許す許さないの話じゃないと思うの
ただスペックやアカウント連携のところがどうなるか気になるところ
PSの方はPC・スマホとアカウント連携できるようになったけどSwitchではどうなることやら>>947
こち亀を見てるからかあまり違和感はないな
こち亀も同じ形式でやろうと思えばやれるだろうし>>962
TGSで新verの情報出すみたいだしお流れになってないならそこで何か言われる可能性はあるんじゃない?>>921
手が滑ってキャラガチャの方を回してしまってな(30連敗)>>965
ポケモンコロシアムみたいな路線でいけそう言うて、キャラだけ生き続けるのはアメコミで実践してるしな
>>972
あっちはバースシステムという強力な融合設定共有システムがあるのも強い
生み出して組み込みさえすれば誰かが継いでくれる>>974
ブレワイまんますぎるアクション多くね?とはサービス開始直後めっちゃ言われてた
基盤は同じでもゲーム性は完全に別物っていうゲームとしてはよくあるパターンだと思う>>974
基本外野がパクりと騒いだだけで任天堂からは何も言われてない
いつもの火付け騒動みたいなもん>>974
そもそもゲームシステムからして根本的に違うから外見だけ似ているからパクリって騒いでいるだけや
例えるなら横画面でジャンプして敵を踏み潰せればマリオのパクリとかいうレベルやダイパリメイクに合わせてバトレボも現代仕様に蘇らせてくれてもいいんですぜ任天堂リニンサン…ついでにPWT的スタートーナメントも併設して♡
>>979
3年経って来年9世代くる可能性高いからそこで最新まで網羅したバトル特化ので欲しい>>980
まあアメコミの登場人物ってトラブルメーカー多いからまあ。(目を逸らしながら)>>984
割とIT関係では多いのよね。
こういう会社開催の外向け技術講習会みたいな奴。さいとう氏逝去でゴルゴ13も未完k…
→プロダクションが引き継いで連載続行
SUGEEEE!!もしもスパイダーマンがカルデアのマスターになったら
>>986
オカリナじゃないのか>>985
だからあくまで問題として扱うのは逆に泥を塗るような悪質な類だけだもんね。そこの分別でみていくとわかりやすい>>992
幻霊にしては英霊より活躍しすぎてるが>>985
任天堂に就職する人もブラックボックスのゲーム作成よりは、ある程度分かっていたほうが就職する時具体的なイメージを持てるからいいよな。英霊とか幻霊の基準なんてきのこたちの匙加減
>>1000ならマブラヴが空前の大ヒット
古代文明
>>992
元の文の人「マスター」って言っているじゃん。
そこは読もうよ。スナイパー
好きな動物、魔物、モンスター
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1244
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています