このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7490/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlそういえばレックス、プラテと来てるからこれでもしトリケラトプスのバイスタンプも来たらプ、ト(ry)
>>4
あの内容で確信犯じゃなきゃ逆にびっくりだよ!>>3
フライパンでテニスという地味なアギトネタ・・・>>3
ゼンカイジャー、下品とは言わんけど上品か?>>6
見た目も相まってなんか司令官タイプのヒーローみたいだな>>6
よく見たらワルドの体の色が違うな
上位個体?>>6
てか、武器がいかにもな玩具的デザイン過ぎてさ
これ紆余曲折会ってゼンカイザーの新武器になりそうじゃない?前スレの流れ追ってて思ったけど、みんなテニプリに詳しすぎない?w
今回はエースをねらえ&テニプリ&テニミュを混ぜたパロディ回だったな
増子さんがテニミュ出身なのも加味した上でのネタ回か>>13
シリアス、戦隊に勘当されたか>>20
ギガゼールセット…?!
やっぱり平成終わってないじゃないか!>>13
なんか2000年代初頭に戻った感ある(コミカル担当の戦隊とシリアス担当のライダー)
90年代後期なら逆だっただろうけど>>20
なぜベストを尽くしたのか第一声が
ここまでひどいことになるとは思わなかったんです!!!
は草>>26
ここで自重したらゼンカイジャーじゃないしな!>>20
採算とれるんですこれ・・・?>>19
アップダウンが激しすぎる…>>26
ザンデロスばりに開き直りやがったよ>>27
ついでに中の人ネタでもあるな(増子さんのテニミュでの役は「テニスのバイブル」こと白石)>>19
だってよ、本編前の情報だけだとゼンカイで中和する必要あるとか思わないじゃん>>32
異能バトルになりつつも基本的にはテニスが上手いやつ強いってのはブレてないから好きよテニプリ>>20
設定とイラストだけだったマガゼールまで…!
今の装動スタッフて有能だからこそ趣味というかここまで頭おかしい(褒め言葉)企画通せるのかな>>26
寧ろギアがハマった時がいつあったんだよ!>>26
観る抗うつ剤で本当に助かってる>>29
レンアイワルドから何も学んでねー!>>33
高宮なすのです(幻聴)>>45
美少年達が責任もってシリアスします
なお先週の段階では実写版テニプリとかネタにしようと思ったんだけどさ
ゼンカイスタッフを甘く見てたわ>>48
確か東映だよな?これも>>44
惜しいのはジュランとブルーンが右半身担当だからキカイダーが作れない点>>49
曇らせ浄化型戦隊レッド>>56演者の発言で頭ゼンカイかそくすなぁ!
テニミュから特撮に出る人が多いのは、テニミュで培った技術をそっくりそのまま活かせるからなんだろうなぁ
新戦隊見て「お、この人上手だな」って思った役者さんは大体テニミュ経由してることが多い気がする(去年のキラメイブルーこと水石さんとか)>>60
24歳かぁ…
毎回サトシくん出るたびにドキドキする>>54
※ただしここまで多いと餌を用意するのが大変な家族>>66あと水石くんは牙狼経験者だしね
>>58
なにを言う!数年前に平成ハーブが発覚したくらいだろ!>>64
ただ中の人は
「またシャアのパロかよ!ふざけんな!!」と後に別のインタビューで内心キレていたことをぶっちゃけていた
シャアの演技しか求められないことに今は慣れたけどずっと憤っていたそうな歴史改変でもされたのかってレベルで色々と言いたい事が多いゼンカイジャー
>>68
ひ、ヒロミさんは悪いことする人じゃないんです!本当です!信じてください!!LDHとかテニミュ出身は動けるしハッタリ効かせた演技上手い印象あるから特撮と親和性あるのかな
小林豊もテニミュとアイドルグループやってた?知らない子ですね・・・>>54
最後稼ぎが追いついて無くて崩壊寸前だったじゃないですか・・・。>>72
観る抗うつ剤常備したいからBOX買おうかな…>>77
「わかってる」からこそ
「どうぶっ壊すか」を考えられるんだよな>>63
劇中最強格の手塚部長は恐竜滅ぼせるからな・・・>>56
なんか現場も楽しそうだなあ感あっていいな>>80
手塚部長役でしたな>青木さん
確か共演してるよね>>71
先週「来週チョイ役でも出れませんか?」と呟いててラケット構えるエスパーダ想像した>>87
テニスゲームをよりゲームらしくするには選手KOかラケット破損が手っ取り早いからな
マリオテニスだってラケット破損するし>>95
ス、スタミナゲージみたいなもんだから・・・えー、今回のゼンカイジャーでテニスワルドのマスクが外れたから返信したのが52分、テニスワルドの巨大化が54分です。
つまりどういうことかというとテニスやらずに真面目にバトルしたのは間の2分程度ということです(狂ってんのか)。>>82
鎧武での逸話(?)聞いてるとなんでテニミュ出れたのか不思議なレベルだよ小林くん…w
よく踊りながら歌とか走りながら台詞とか言えたな?>>88
そういやてーきゅうってテニス漫画だったな
タイトル見返すまで忘れてたわ>>98
若いスタッフがノリノリらしいよ
パロディとか
白倉pもそういうの好きだからゼンカイはブレーキ役いないらしいそういえば今週テニヌずっとやってたから変身時と必殺技いがいのセンタイギア使わなかったな…
>>90
女装回で脱毛してきた辺りですでに手遅れだった気がしないでもない>>100
おそらく江口さんのアドリブっぽいのがww
キカイノイドの脚本は大抵が
「ここから先は次のセリフまで好きに話してください」て書かれてる、てインタビューで言ってたし
なお福圓さんは出番が毎回限られてるから滅茶苦茶アドリブ入れて放送観て
「あ…セリフ消えてる…」てなるそうな>>115
ワルドの声、沖野さんにして1着のポーズやドロップキックさせようぜCvあやねるなユリワルドのワンチャン…
>>115
今回のテニスワルドの中の人もMなサイドの方に出てたりする>>118
バリキオンやユニゴルオンのウ○娘なら大丈夫だな!なんかゼンカイのインパクトが凄すぎてリバイスの印象が霞んでるよ…
まあもしこれで放送順が逆だったらすごい落ち込んでた可能性もあるのでこれでいいのかもしれないが>>120
華ちゃんか
アギレラ様>>118
そんな事言って海の大陸NOAのドーカイテイオーみたいなナマモノ出てきたらどうするつもりだ
そりゃ、アニメになってないから知名度低くて気づかれないだろうけどさ>>131
まぁ、アギレラ様はそのギスギスする家族自体が居ないんだけどね!>>130
そもそもジャスタウェイの馬主なのもハーツクライの一口馬主でハーツの子が欲しかったから、だしな>>128
トリケラじゃねぇよプテラだよ
なんか混同してしまった>>128
戦隊ならレッドバスターとか、残像残るのもいいよね……まあクリスマスワルドは確定としてもう何がでるかわからねえなワルド
>>121
テニプリって基本的に乙女ゲーばっかだから純粋にキャラ同士でバトルできるゲームは貴重だからな。>>124
なんかシグナルマンかデカマスターみたいだ。何時か出来るのかな、ゼンカイジャーとカーレンジャーの悪魔的コラボ回
しかし、ハカイザー登場でステイシー君のゼンカイ光堕ち確定な気がする
>>120
なんだろう。中の人の本名みたいな…名前が地味なの気にしてる系女子みたいです生生しい>>115
来るか…ジャスタウェイ(大和屋脚本)回!>>145
狩崎きさまぁ!仮面ライダー要素は見た目だけではなかったのかーっいいぞもっとやれ>>133
一瞬セイバーワルドかと思ったハカイザーと新ライダー登場が同時って次のニチアサ神かよ
>>145
相棒がバイク(飛んでたが)になってるのもいいね……>>146
いっそアニメのテニプリに出演してた声優さんゲストにでも呼んできたら面白かったのに…w>>150
戦隊側と似た変身アイテムで変身する……紫の戦士……仲間になりそう……うっ、頭がそういえば上級契約してギフ様のこどもになる、だからホントに義父様なんだな
>>114
そのためのゼンカイ脳
理解を拒ませればいいのです>>142
ジャ○「ゴルシぃ〜待ってるジャスよ」>>161
もう岐阜Jrといじれなくなった…義父Jrじゃ普通の子沢山パパだし>>166
見ながら思ってたけどやっぱラージャンだな>>166
おっぱいデッドマンフェイス!ハカイザーの持ってる武器が明らかに最終フォームようにしか見えないがそういう販促、特撮作品で初めての試みじゃない??
>>162
そういえばもほサバイブ使ってなければもっと地味になるのかね、オーディンってバイスが微塵も改心しないのがおもしろさに繋がってるけどそのせいでギスギス雰囲気の中和になってないのいいよね…
>>158
「歴代ライダーの力」ではなく「歴代ライダーがモチーフ」だから強化フォームのデザインも理由無く取り入れられるのは盲点だったわ。>>174
カキクエバカネガナルナリ砲(隆寺)
ってか>>166
ゴリラモチーフで腕が割と細いの割と珍しい。頭が手のデザインになってるのもいい。ねぇブログ見てきたけどこれゼンカイ公式も置いてかれてない?
ちゃんと許可もらってるんだろうか??もらってるよな…?
>>183>>178
肝心の分離機能を趣味でライダーキックにしか搭載しない辺、狩崎博士の方も大概だけどね…>>193
あー、「私の計画」って「データ集めて自分用のベルト作る」なのか……>>186
悉く戦隊と相性が悪すぎる>>189
今回のプラテみたいに巨大ブラキオになったバイスがさらにタイムマジーンみたいに変形する……?>>172
そんなに強くなかったのも、成り立てとか説得で暴走状態だったとか理由もあったしなライダーの戦闘データを集めて強力なライダーシステムを作る奴らは10割悪者
写真から一輝きえてゲラ笑いするバイスみて、コイツの改心不可能かもしれないと思いました
>>205
まぁオートバジンは無口でとことん尽くしてくれるヒロインのようなやつだったからバイスとは対極にいる存在だしな……>>195
和解(アバレキラールート)>>207
そんな…ヒロミさん…アギレラ様のファンになります>>203
やっぱりヒロミちゃんはドジっ子ヒロイン枠だったわね。私の目に狂いはなかったわ>>213
ガチャで爆死してて諦めそうになってる人に>>206
ゆあさんはヒーローやろ!!ヒロミさんや大二じゃないなら誰なんだろか新ライダー
>>218
(胸の装甲を見て)ピンクのクウガ……?>>218
「クワガタのライダーをモチーフにしたライオンフォーム」という。でもリバイのツノもたてがみの一部っぽいし、バイスもキングの王冠っぽく見えなくもないデザインすごいな。https://www.tv-asahi.co.jp/revice/enemy/orteca/
オルテカのデザイン好き
「パラネグロ」って武器名はパラソル+黒を意味するネグロを組み合わせた言葉か>>221
アルティメットフォームが記録に残ってるリバイス世界凄いな
何処かでダグバ戦以外で五代さん変身する羽目になったのかな新仮面ライダーあのベルトじゃなかったな?プレバンにしては凝ってるが
>>223
腐った芋羊羹とか言うヤバくて普通には倒せないラスボスを倒せるようになる特攻食物>>186
そう考えると思ってオーロラは別の次元に移動しておいた。
カブトボーグ次元にね。>>223
今までドシリアスに進んできたのに急にトンチキイベントみたいなことが起こったら困惑してフリーズする自信あるわ。>>223
ノス「く、腐っているやがるノス…」>>232
むしろちゃんと悪魔が出てこないとシステム使えないだろうから素質自体に良い悪いは無いと思う
単純に使いこなせないだけでウルトラマンティガ配信停止 「暴力的」批判、自主規制か―中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092500382&g=int
危惧していたけど遂に来たか…ウルトラマンは中国市場かなり大きいから今後どうなるかなぁ>>48
珍しいよね7人ユニット>>236
蹴り入れたら痛そうな爪先してんな、やはり悪魔汚い>>237
台湾、シンガポールといった東アジアで人気らしいが中国市場凄かったからなぁ…>>240
カーレンは軽く惑星を花火にして遊んでる奴らだからウルトラに置き換えたら大怪獣クラスなんだよな>>234
この煽り、増やした当人の脳がどれもマジで似た思考しかしないから本当に無駄なのが、ホント……>>237
ゲームといいアニメ・特撮といい、あと10年育てれば世界の経済覇権取れるのは確実な状況なのになあ
だからこそ今が抑え込める最後の分水嶺ってことなんだろうけどヒロミさん降格受けたりしても2話とかだとめげずに真面目に仕事こなしてるように見えたからこれで闇堕ちとかしたら残念だなぁ
>>240
惑星をおはじきにするようなやつがラスボスだし>>237
暴力的でティガがアウトならエース兄さん出禁だな>>231
バイスはメタ要素がってより普通に邪悪な存在だからな…韓国も結構市場大きかったと聞くけどな、リュウケンドーとか人気高かったし
>>252
これ見るとバイスってめちゃくちゃ体格良いように見えるけど、スーツの補正みたいなものが厚かったり広いだけだろうか>>247
デジヴァイスだとランペイジがウォーグレイモンポジでオルトロス、ローンウルフが完全体だった
公式の兵装とか調べたけどランペイジの能力なさそうなのよねオルトロス>>246
少なくとも円谷プロ側からは第2の〜を出さないだろうという安心感のあるベリアロク>>256
言われてるぞメガネナイフマン(違う)>>262
トレギアに関しては第2のベリアルというよりベリアルの穴埋めって感じがする
ウルトラマン族の因縁の相手枠というか
これからはアブソリューティアンがその枠になりそうだが>>265
あくまでも、偉い人の「暴力的なものは帰省していく」って意見に忖度して、まずティガを自主的に停止した形なんで、顔色次第でいくらでも変わるだけ>>246
今の仮面ライダー自体始めのライダーの人気にあやかった第2の存在的な意図から生まれたものだしいけるいける
というかクォーツァーとかアスモデウスとか見てると第2の存在云々はその内作中で言われそうなきがしてきた>>260
あの世界は全国にたくさん鬼がいるわけだし
他にも『灯鬼』『陶鬼』『討鬼』とか色々いてもおかしくなさそうモモタロスは口調は乱暴だけど根はいい奴で、バイスはコミカルに見えてやることは悪魔ってところでキャラクター自体は差別化できてるから、人気が出るかどうかはストーリーでの扱い方次第じゃないかな?
今の中国の規制はお上の気分次第だからもう理由とか考えるだけ疲れるよ
愛国精神の無い番組はダメとか、化粧するような男はテレビに映すなとか独断と偏見で本当に近代国家かってレベル襟にジッパーまでついててジャケット着込んでるみたいねこの新ライダー
>>262
演者もキャラに影響するから意図して狙うのは厳しいよな。
自分はバイスが発表されるまで、ジュランの方が第二のモモタロス狙い(年齢が上、面倒見が良いなど)かと思ってた。
相方も両親がおらず、素直な性格で、他の仲間はガワで種族が違う、と似てるしモモみたいな頼れる身内枠で人気を狙うのかなと。しかし今後テニプリを実写化する場合はこれと比較される事になるのか
そもそもテニプリの実写化という企画の時点で正気を疑うが>>279
まぁそうね、来週になればわかるしね根本的にモチーフするのはライダーオタの博士が勝手にやってるからバットバイスタンプに手を加えてるかよく見えないんだよな
と言ったもののシステムが似すぎてて益々フェニックスが怪しい...>>263
最後はみんなで合体に限る
つまり浅沼劇場復活よ>>287
エグゼイド(ゲンム)、鎧武(鎧武・闇)辺りもありそう…後者はちょっと違うか新ライダーのマスクデザイン
『逆さにぶら下がったコウモリでは?』
という説も出ているね
コウモリライダーも何度目かになるけど、まだ新しいアプローチがあるもんだ>>289
ナイト「新人か」
キバ「活躍に期待」
ナイトローグ「こんな序盤から出るんだ、活躍しないわけがない」
ダークキバ「お前は」
キバーラ「ライダーじゃ」
マッドローグ「ないでしょう」なんか左胸のコウモリマーク辺りが黄色い際か黒と黄色とコウモリで大金持ちのコウモリヒーローのあの人を思い浮かべちゃう
>>284
スタンプ2個使ってキメラっぽいライダーになるとか……?>>291
脳みそ取り出したと言うより父親の脳とハカイザーの頭脳を遠隔で繋げているとかあるかなーと思ってる。>>295
全体的に、壁にスプレーで落書きしたストリートアートっぽいペイントな気がするバイスってぱっと見た印象と実際の印象違いすぎるからリバイス見たか見てないかの踏み絵になりそう。
今日の新ライダーやハカイザーで痛感したがやっぱ先が気になるからってネタバレサイトとか回るもんじゃねーな
同じ情報でも番組内で出された方が心踊るわ>>303
ネタキャラだったから愛されてるよね…>>311
関係ないけどなんかひぐちカッターしてるみたいだな、このポーズ……
あと頭の角が思ったより鋭かった、刺さりそう今んとこ普通に所持してるバイスタンプ多いから全然盗まれてねー感あるな…。
>>313
迅もあまり活躍出来なかったからファルコンキーの販促にもなってなくてな…>>317
分かる
なんかカリスっぽい感じがする見た目だよな出てないスタンプジャッカルとブラキオだけか…早くねーか狩崎!?
>>316
ターローの武器を右手に着けて、もう一本を左手に持つの好き>>319
武器の方にスタンプ付けてるからベルトは簡易型なのか、ソードライバーみたいな武器とセットだろうね>>326
色合いがオーズっぽい…>>320
とっとと出していかないと残りの13個も出せないでしょ!>>330
そうしないと来週の予告で出てるライオンゲノムになれないだろうからね……瞬殺確定☆怪人とは思わぬ見どころができちまったな
ライオンデッドマンってこんなオーズみたいな配色してるのに変身するとクウガなのか
>>303
最後の盛り上がりバトルに、なんかどわーっとCGでたくさんの雑魚が出てきてみんなで戦うのってMCUで多いけど、ネームドヴィランを複数出して戦うような少年漫画的な戦闘も見たい
俳優を雇うほうがCGよりもコストが高いんだろうか>>336
アギレラさまもフリオもオルテガもみんなキレてるがどうしたんだ…>>337
この武器から察せられるハカイザーの中身よ
母さんは行方不明で父さんは改造人間になったカイトの未来はどっちだ>>298
当たらなければどうということはない
実際滅の特徴とスタンス突き詰めるとこれになる
これしか対抗手段がないともいう。つまりゼロツーやアーク系とは相性は悪い>>341
この前のゼンカイジュウギアもそうなんだけど
功博士も美都子博士も休眠状態にされながらもゼンカイザー=介人が使う為のアイテム考案してんだよな
もし仮にハカイザーが功博士で、この武器も功博士の手によるものなら
無意識に介人の力になる物を創ってるのかもしれない>>337
なんかガラケーっぽいなこのアイテム 懐かしい>>353
特徴的な新規造形だしね>>353
ここまで隠してないといっそ清々しいなって>>337
何だこれ?ガオレンジャーのGフォンかな?>>354
どうかな……他のはライオンほどそれっぽい感じはしないけど
と言うかデッドマンの画像探した時に見たフリオの変身態、これカブトムシじゃ……>>358
そもそもトジルギアも五色田博士の発明パチったくさいから、今の地位に就いてるのも色んな研究者を拉致して知識とアイデアを奪ってきた結果な可能性がある。
もしそうだった場合は香子脚本的にドグラニオ並の惨めな末路を迎えるのかもしれないね。>>361
合体機能もあるズバーンみたいか感じかもね>>371
忍者キャプターの火忍キャプター7>>374
バックルもハカイザーの武器の黒い丸のとこに似てなくもない>>377
たっくん苛々し過ぎて無言になりそうな配置>>377
なんか中段2人のせいでちょっと悪の四幹部みたいな感じに見える>>377
割とセリフが似てるだけで採用したバンダイサイドが悪いと思う
しかしライダーベルトなら東映と話し合ってるだろうけどこう言う小物系ってバンダイ主導で動かしてんのかな複数のウルトラ戦士が融合したのをスーパーウルトラマンと言うけど、フュージョン形態のウルトラ戦士(オーブ、ジード、Z)はその類じゃないのか? 飽くまで差別化のため?
>>373
…もう……試せないんだよな…ステイシーくん仲間になってくれないかな本当に
天津はまぁ最終的になんか違う感じで落ち着いたしガチ反省した上であの面の皮の厚さは好きよ
だから天津も小説辺りでヘルライジングぐらいの負担掛かるの使って世界の危機を救え>>388
負荷1000%しちゃうのか…>>280
遅レスだが、テニプリの実写化ならもうあるぞ
リョーマ以外の二代目青学のメンバーを全員起用して実写映画が製作された
ちなみにリョーマを演じたのはあの本郷奏多だ
肝心の出来は………まあお察しください
あとは一昨年からネトフリで配信されてる中国版実写ドラマだな
タイトルこそ異なるけどテニプリが原作なのは間違いない
原作者が脚本作りに参加しているそうなので、れっきとした公式作品
最近の急な表現規制の煽りを受けないか心配……めちゃくちゃ面白かったからどうか消されないで欲しい>>387
なるとしたらバトルシーザーロボも仲間になるだろうけど、味方ロボと連携の無いロボっていつ以来だ?グッズの売り方はともかくキャラに関しては黎斗の二番煎じと感じたことはなかったよ
天津は天津として好きだったからグッズの売り方が本当にキツかったけど…>>395
1クール目が終わったころのインタビューで高橋さんもそう言ってたよ
天津を悪役にすれば解りやすい話にはなるんだろうけど、そうしなかったってバイスの地面の攻撃なんか見た事あるなって思ったらオーズのサゴーゾだったな
東映のゾウは地面揺らせるのが常識>>397
YouTubeじゃなくても普通に検索するだけでわりと候補に挙がってくるからそういうの嫌な人は十二分に気をつけた方がいいね……(さっきライオンスタンプで検索して画像色々見てたら新ライダーの話も目にしたやつ感)>>395
信念貫ききってキッチリ倒される悪役の方が魅力的に感じる派としては
ゼロワン終盤はもうこれは俺に合わんな次行ってみようって感じになってた
同じ大森P作品ならグラファイトみたいなの欲しかった所だ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VJib1vUe0Cc
今日からトッキュウジャー配信か>>398
あ、そういうことね(見た目がキタネイダスそっくりだから愛着が湧かないの意味の取り違えか)イジルデはキタネイダスと全く違う見た目だったら大分キャラ立ってたと思うな。
>>16
ルールを破戒し、戦隊の枠組みを破壊して召喚するからハカイザーって事か・・・>>406
これをつっこんだ奴は真剣にgo to hellして欲しい所存
好きな戦隊だったんだぞ!>>340
今までのやつの裏モチーフはなんなんだろ?この視点ウルトラ好き
>>412
こんなのを期待しとこう>>410
>>むしろあの話題ありきで話す人には嫌悪感しかわかなくなった。レドルさんのマンガ結構ささるネタが有るけど今回はかなり刺さったな、なんか狩崎さんへの信頼があがった気がする。
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1442017327185231873?s=19実写ビバップのOP公開されたけど俺は嫌いじゃないぜ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Yq2N-9EmedA>>419
まぁ明確に巨大化用のアイテムとか巨大化用のロボみたいなのでもないとただ巨大化するだけだったりするからな……ウルトラマン ボーイの声優さん誰になるんだろうか
個人的には高橋李依さんとかよさそう>>418
絋汰さんの「…そっかぁ!」が重い
歴代ライダーの存在が一般的になってる世界だから絋汰さんの顛末とかはフェニックスレベルなら知ってそうだよか>>422
なんかやる気出せばもっと量産型ドライバーも造れそうだよな>>424
福井美希さんて方だよ、と書こうとしたら2018年に引退してるのね
もしかしたら怪獣娘に出てる人から選出されるかも
ミクちゃんとかアギちゃん、ピグモンとか>>427
狩崎「ファイズモチーフならフォトンを使わないとね。ふふ、私ならできる!」
門田「いや創作のものを現実の兵器にするとかいくらなんでも」
『プテラバイスタンプ 完成』
狩崎「フォトン兵装ありでできた」
若林「できたか」
門田「えぇ…」>>418
この神いつもトラウマ刺激されてるな>>420
スパロボに出たピエロとテロリストババアが良い感じだなこちら第2話
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IQ3F4wOH1iU
EDは!EDの全国列車紹介は無いんですか!?あそこでわちゃわちゃ動くメンバーも好きなんですが!>>434
ライダーヲタが高じてオリジナルライダー作るの字面だけみたらまんまオレらじゃん!>>437
置く順番には特に拘りとかないのかな?狩崎そのうち自分で変身出来るライダー作りそう
というか作るだろ絶対>>432
最近発売したフィギュア王とかの記事によると
ライダーグッズは狩崎自作(今のところは)という設定らしい
歴代ライダーが存在してその活躍が一般的になった世界らしいからあの世界のバンダイが作ったとしても良さげだし変わるかも
急に歴代ライダーが放送されていた世界→存在している世界に放送直前になって変更したらしいから>>443
ソ、ソウッスネ……>>443
ははは、そんな子供っぽい戦隊でもいいじゃないっすかあ、たまにはあ
そういう大人だっているんっすよお、ははは>>429
まあ文字は原作通り英語でも良かった気もするしかしウルトラマンボーイはなんで前線に立ってんだ?まさか学徒動員!?
それとも勝手についてきたのか>>443
いずれ分かるさ、いずれな>>449
レリーフのライダーたちを判別できるレベルの造形で作れるまでにベルトとか作る以上の時間かけてそう>>450
元々戦闘とは別の役割で他のウルトラマンと共にいたけど近くにレイバトス攻めてきた流れでああなった可能性1号からセイバーまで全部起こった世界線と考えるととんでもない世界だな
ほぼ毎年世界の危機が訪れてるわけだしいつかボーイとジードのからみとかも見てみたいな
リっくんって今のところ唯一のボーイより年下ウルトラマンじゃない?>>459
そういや一応ロイメガもヒーローアタックでコスモスの浄化技使える可能性あるよねとある小説読んでたんだけど、結婚式のシーンで「ご唱和ください。」の下りを読んだ瞬間、脳内で「ご唱和ください我の名を。ウルトラマンZ!」って声付きで再生されて思わず笑ってしまった。
本当は殺人事件が起こりそうな深刻な状態なのに……>>428
ただの等身大フィギュアだったら笑う狩崎が身体を鍛えてるのはやっぱり変身願望があるからなのかな
いつか自分自身が仮面ライダーになるために>>458
またしても少年とおっさんの性癖を捻じ曲げる気か円谷ァ!!>>443
脚本が小林靖子だからそのうち闇が見れるよ>>472
レオ兄弟の末弟説か>>463
平ジェネファイナルでみんながバラバラに決めゼリフ言うシーン、タケル殿は「わーかぶっちゃったぁー」と取りあえず周囲のノリにあわせた後「皆さん敵!敵に集中しましょう!」みたいなこと言って一番真面目なの好き。
あといつまでもはしゃいでて映司に怒られる紘汰さん好き。レグロス実はレオとアストラの息子orレオとセブンの息子説
>>457
そういえばジード、ウルティメイトじゃなくてロイメガなんだね。今回のギャラファイもしかしたらTV本編と客演合わせた数以上の文字数喋るアストラが観れるかもしれないな!
>>475
まぁでもこっちはこっちで鍛えれば鍛える程加速時間延長出来るって利点もあるから…>>443
ライト「お前達そのままだな」
せやな>>475
フォトンブラッド使わずによく限界まで再現したわ狩崎>>476
タイガ「美々!ステイ!!」>>491
作中でもベストマッチなのに相方の力を抑え切れず、クローズ出てからはベストマッチで使う用途よりも相方の変身後の武器装填用に、現実でもキャンペーン品と言う微妙に手に入れにくい立ち位置のロックフルボトルくんの悲しみ……>>488
脳が破壊されテロリストに加担したせいでキモヲタに敗れ尊厳まで破壊されたタンクの悲しみは計り知れない>>495
漫画オリトラマンならやっぱメロスとアウラとか実写デビューして欲しいよねハカイザーの胸のマークってあれ、カタカナのオに見えるけど、オヤジのオじゃないよね・・・
>>499
3520円ぐらいですね!>>456
それか映画ルートの可能性もあるよ。あのルートの方が歴代ライダーがいる事に説明つきやすいし。>>471
そういや自分も、トッキュウメンバーのやたら幼稚なところにイライラしちゃって、途中で観るのやめたんだよな…
後から真相知って「ちゃんと観れば良かった…!」って心底後悔したよね>>504
トジテンドだから「閉(と)じる」を文字ったマークにしたのかな?そういや今日はスペクターやるらしいな
https://twitter.com/007movie_JP/status/1438789831627198467?s=20>>462
ウルトラマン ゼェェェェェット!!(発射されるゼスティウム光線)>>511
ヨドンヘイムほどマークの自己主張激しくないからわからんよ!>>513
その時未確認と戦ってたの警察だし…>>516
最近のリントはみんな武器持って殺し合いしてくれる!嬉しい!名護さんにナメた態度するノエル先生
>>516
内乱になるわ、ある意味世界の危機よ!?とりま笛木のおっさんは協会からマークされてるかドンパチキメてると思う
>>516
ゲゲルがモンスターパニックみたいになる
ユースケ・ゴダイがちょっとダメな方向で悩みがち
倒した時の爆発がもっとえげつないことになって一般人から迫害されだすhttps://mobile.twitter.com/nhk_animeworld/status/1442051440705429510
名前的に当然なんだけど、バルカンとバルキリーが並ぶのなんかいいな
あとブレイズ、ブレイド、ブレイブ、ブレンのテンポ感>>526恵さんに何回も助けられて、日常でも負けてそう
死徒って階級があったりするところがなんかグロンギ っぽいよね
>>530
なんとか助けられる展開を続けてからのクリスマスの後半に一気に5人やられて1人はなんとか助けたけど残り4人が助けられずに……って感じになったりして>>527
多分ファンの傷にもなる>>518
メガトロンだと某破壊大帝になっちゃう
紛らわしいよねメガトロンとメガロドン…>>527
クリスマス販促のためにパワーアップアイテムを残して消滅するダーゴンさんとか嫌ですよ!先生!メガギラスとメカギラスがややこしいです
今んとこpv1段見るとUSAとTDGAが影も形もないのが気になるな
007始まるぜ!
爆発!完!
いや…言うべきか言わないべきか分かんないけど…言うよ
俺一輝と一緒に暮らしてて
一つだけ後悔してることがあるんだ
俺…一輝を叱ったこと一度もなかったよな
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだ
自分の勇気のなさが情けない
正直な…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだ
俺がユーチューバーになってサッカー選手の夢を諦めた一輝にどう接していいのか
どこまで甘えていいのか…
だけど…フェニックスと契約して収入が安定するようになった今こそ勇気を出すチャンスかもしれない
だから…叱らせてもらうぞ
寂しいんだろ?母ちゃん入院して父親が俺みたいなろくでなしで
寂しい時ぐらい大丈夫なんて言わないでちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて人間じゃない悪魔になっちゃうぞ!なんかこの子毎年曇らされてない?ベリアル関係で
>>547
感情揃えばマシになるかもしれない>>528
バルキーとか・・・なんか凄いでかそう
でも石油炎上でたおされそう>>530
年末~年明けに復活してデットマン新体制になる2クール目とかありそう>>549
そもそもこの子の場合は最大の曇り要因の「ベリアルの息子」と「作られた存在」っていうのを中盤で乗り越えてるからメンタル結構強いぞ>>516
たまに民間人がリュウケンドーみたいになってグロンギをボッコボコにする
突如現れた鮫にグロンギが食われる
捕獲したグロンギで生物兵器つくるぜなんてアホやる暗黒メガコーポ
大統領が仮面ライダーに>>550
小説の地の部分になると割と辛辣なこというの永夢だなぁって思った。規制音について訊くポッピーに対して「普段パピプペポばっかり言ってるのに知らねぇのか」とか(あそこはMだけど)。>>555
頭上が人間の手、人間の顔ってグロいわ>>554
ヒロインが完全人外(ウイルス)+そもそもゲームキャラ模しててそういう対象にはならない+と言うか出生のせいかどっちかと言うと神の方が関係深い、で浮いた話みたいなのは全くやらなかったもんな……>>561
渡邊くん自体は
「わーい!モモ憑依だ!イェーイ!奥野見てるー?」してた模様
奥野くん世代だからモモに憑依して欲しくて現場でも頼んでいたとか>>563
母親の愛情に飢えているから「大きな手で頭を撫でて貰っている」デザインなのかもね>>565
大体お前のせいだろ!エボルトォ!今回のリバイス見ていると、忍者と極道の極道達いればデッドマン大量に生み出せそうだよなあって思ってしまった
>>573
グラチルとか真実(マジ)危険(ヤベェ)のがデキそうだよな 極道さんもエグそう・・・・>>575
また懐かしいネタを
これのせいでターミネーター2の例のシーンまともに見れんくなった>>565
今作は公式から一話を見た通りに捉えるなみたいな忠告あったからセーフ>>577
暴れん坊将軍もあるぞ!>>575
当時、親戚の結婚式でこのBGM流れて笑いが堪えられなかったんでダッシュでトイレに駆け込んだわ主人公の闇はついに表に現れ始めてるけど
家族側のこれまでの描写からしてこの家族なら多少の歪みは生まれるよなぁ感物騒かもしれんがバズーカとかチェーンガンのガジェットが出て欲しい所存。やはり男の子こういうの好きなんですよ
>>581
他にけっこうがっつり変わるって言うとオーズとかか>>586
まあ感情欠落設定もあるし
下手したら物凄い爆弾抱えてるかもしれん>>581
節約にもなるしね。…なってるよね…?そして瞬殺されるのが確定したライオンデッドマンの運命は如何に>>446
棺桶の中身にゾっとした子供の頃の思い出。
隊長の感想も意味深。
「これが王か……これはまるで…」
でも好きな怪獣というか宇宙人。>>590
変身しないだろうしね。闘ったら多少はヘイト減るけど>>592
コイツらもライダーの顔つけられちゃうのかな…?ちょっと調べたら怪人が使ってるのはプロトバイスタンプなんだ……
ここにライダー要素を組み込んだのがリバイスの使うバイスタンプなのか、知らなかった……十個のバイスタンプみんな盗まれてたかとおもったら
(ブラキオバイスタンプで決まるけど)5個しか盗まれてなかったとは…>>590
まあタチの悪い味方はメタルマンの博士とか酷いもんな…>>596
変身失敗降格おじさん……>>602
今回の空中戦はかなり力入ってたな
序盤くらいになるだろうけどそれでもよかったわ>>604
お互いがお互いを大切に思いあっているが故の歪みという感じかね>>592
幹部のスタンプはバッタと同じでマーブル部分がグレーなのね
水色とグレーの違いってどういう基準で決まってるんだろう>>571
実はああでしたこうでしたって言われてもなら最初から説明しとけぇ!ってなりかねないからね...
説明出来ない理由があるならしゃーないって思うけどね。>>609
稲田さんが特撮出ると俳優さんを声優に誘うからね
出来る人を誘うから割とすぐに売れっ子になるヒッポリト星人ラスボスですらできなかったことをやっていたなんて
ライダー裁判でシザース勝っていたのか…
>>613
幕末新撰.netかhttps://p-bandai.jp/item/item-1000163269
おお、ゼロワンドライバー型スマホケース良いじゃn……
Android対応してないのかよ!ゼロワンなのに!>>617
だってAndroidってOSの種類であって本体サイズの規格全部バラバラで大量にあるもん。スマホケース作る側としては面倒くさいことこの上ない。>>617
Androidはメーカーごとに自由に本体デザインするからiPhoneと違って、商品ごとに作らんといけないので、この手のケースは無理>>618
故に母さんの、一輝は後先考えずに突っ走るのが悪いとこに繋がるのかもね
弟の兄貴に対する不満も決して的外れではないと>>606
戸谷公次さんの息子さんだったのは驚いた当時>>617
スライドシステム再現は本気すぎて笑う>>623
特撮→遊戯王シリーズはそこそこ多い印象
木下あゆみさんとか金城大和さんとか
ノッさんと黒咲は別物過ぎて最初全然気づかなかった>>626
序盤のカラオケコンビに加わってメチャクチャ楽しんでるのほんま草タイプムーンギャラクシーファイト・大いなる陰謀にありがちなこと
>>618
バイスの愛なにそれ発言とか
考えるとなぁ>>628
味方勢力の半分アルトリア>>626
ただのノリのいいおじさん>>633
シリーズ続くと色々な特性や倒し方に幅が増えるの良いよね>>635
モルド君と二人でドクターの補佐やってくれたら良かったんだけどね>>639
もしかして、ついにその全貌が明らかに!?>>641
『こういう時は下から数えた方が早い奴から叩くに限る!アブソリュートデストラクション!からのナラク!さらば!』https://mobile.twitter.com/hamatatsu_0827/status/1441749941374775299
新作ギャラファイの情報出た日の龍臣くんのツイートでウルトラダメだった
円谷さんにとっては今出てる情報は小出しって思ってそうなんだよね…アブソリューティアンの地球に対するスタンスはトリガーVSディアボロである程度分かるかな
ただ、さんざん言われてるウルトラ戦士との対照的なデザインやタルタロスしか比較対象ないけど、
・かつて「我々は決して神ではない」と言ったマン兄さんに対して、「究極生命体」と称する傲慢さ
・宇宙を危機にさらしかねない脅威を平然と利用する
・利用価値がない者は遠慮なくリストラ
・自分たちの種族の移住の為、移住先の住民を排斥しようとする
なあたり、地球人類も下等生命体として見下しそうな予感
ザ・キングダムの件も、ウルトラ一族との交渉とかもなく、裏工作したりユリアン誘拐したり、
アブソリューティアンには他者に譲歩する的な思考がないとかそんなんかもねドライブ39話、チェイスが運転するシーンは何度も見返したけどアレってスタントマンが一部運転してんのかな。
>>645
射程も威力も何もかも違いすぎる…!せめてアルテミスなら>>652
弓おじの深刻な逆恨み
弓おじの気持ち的にも否定しなさそうだから余計拗れそうそういやドラマホークアイ ってこれ2023年のクリスマスor2024年のクリスマスどっちが舞台なんだろ?
トライストリウムレインボーは正直諦めてだから良いけどまたかよ
市んでくれねぇかな転売屋ついに40話か
てかコスモスマジで長ーな ニュージェネの2倍ぐらいの話数あるじゃん
YouTubehttps://youtu.be/SNJhXNEn9qU>>645
姐さんが50メートル級の巨人になるのか……(足元に行って直情玩味する為にはしり~だす~その理由~が~♪>>649
> かつて「我々は決して神ではない」と言ったマン兄さんに対して、「究極生命体」と称する傲慢さ
そこは「究極生命体」の意味次第かな。
生命の進化の頂点みたいな意味合いかもしれないし、全知全能の存在や創造主的な意味はないかもしれない。>>659
コスモスも実は金あんまなかったんすよ(なのでバトルフィールドがなんんもない平原ばっか>>657
まぁ特空機で勝ち目と言ってもペダニウム粒子砲の2発分を1発目でキッチリ胸の主砲に当てて穴開けてさらにそこに2発目当ててもしかしたら倒せるかもレベルだろうけどね。デストルドスってペダニウム粒子砲とレーザーショットを普通に食らっても全然効かないし。最近コンプリ21見たせいか素のコンプリが物足りなく感じるようになってきた…
>>654
ガンマイリュージョンは毎回TDGの連携見れるのが嬉しかった>>664
21とは違って活躍は足りてるから…>>406
自分もネタには寛容なタイプだからわかるけど、変な性癖してるだけのとしあきにgoto hellして欲しいとか、黙ってろとか言う人がいることがわかったからセンシティブな話題は控えた方がいいと思うぞ...>>649
アブソリューティアン側の掘り下げもギャラファイ3待ちだろうしねぇ
長々引っ張る気満々みたいだし、単なる侵略者ってだけにはしなさそうな気もするんだよねピシ
ガシ
グッグッ>>675
カプセルで複数出してはいるけど、ジードのはロプスゼロだね
そして指先が尖ってるのが量産型ロプスです冷静に考えたらオリジナルのレギオノイドも結構久々じゃない?
>>678
ダダカスタムはちょいちょい出てたけどねぇ>>646
いやー、ついに抑えが利かなくなった千翼に貪られて満身創痍になりながらも「言っただろう、食べ残しはするなと・・・」と言って全てを差し出す場面は感情がグチャグチャにされましたねえそういや今年ってツブコンやらないんだっけ?だとすると情報とかはどこで解禁すらんだろう
>>681
家族との時間優先したいのに許してくれないのかわいそマジレンジャー今でも覚えてるけど見返すと画質かなり古いな、当時もこんなだったか
マジレンジャーの神秘ってどんなもんだろなんか最近ゼンカイジャーこの界賊中心に動いてないか?
>>695
もしかしてゾフィー兄さんが画面外でやられたのって>>684
ゼット「なんだこの師匠みたいなロボット!カラーリング違うから塗り直して家に飾ろ!」エースとZくんをえらい歳の離れた兄弟と思ってたのは今はいい思い出
https://mobile.twitter.com/DTH03597062/status/1442417511547375617
中国でのティガ配信復活したようで
ウルトラ良かったよ…>>694
あとウルトラは90年代の時点でなんか画質が妙にリアルというか明らかに東映と違ってたな>>693
ロシアの爆発は色んな物語で使われるそういやソードオブロゴスや聖堂協会ってメギドや死徒以外とも戦うことってあるのかな?
例年のネロンガやタッコングやバラバみたいな新規造形スーツでの復活怪獣は今年は出るのかなぁ
毎年あの枠で誰が出てくるか楽しみhttps://twitter.com/kita_q_man/status/1442434852314173448?s=19
キタキュウマンが何か師匠面してる
というかヒーロー立ち上げ援助業始めてるな!>>684
エースキラーの噛ませとはいえエースロボも改良加えて量産すればトンデモないことになりそうだよね
場合によっちゃエースキラー返り討ちにするエースロボっていう世界もあるし>>699
日本で死にかけてたウルトラマンが復活出来たのってチャイナパワーもデカいしまぁ流石にここは落とせないよねって>>703
新規造形とゲネガーグとかみたいな元の原型がほぼない改造ものとかってタイガ、Z(特空機含めて)あたりだと数えてみると8~9体くらい?(ギーストロン、レッドキングBとかその作品で登場する前にショーやギャラファイで登場済みは除く)なんだけどトリガーだとあとどれくらい残ってるかな?
トリガーの場合、闇の巨人達でその枠は消費してるだろうし。ラスボスも仮にカルミラだったとしても通常時とは別の姿で新規造形にはなりそうだ。>>686
こいつみたいにそのうちダークロプスのカスタム機とか出てこねーかな
ウルティメイトダークロプスとかダークロプスビヨンドとかさとにかくゼンカイジャー五人が合体してほしいという願いは変わらない
>>694
実際クウガはハイビジョン撮影
戦隊はボウケンでハイビジョン化だからその感覚はだいたい正しいはず
一応、ライダーはしばらく途切れてからのクウガだから前後の比較でよりそう感じるところも多分ある>>712
ダクヒカミーラ「喋る、動くたびに私の黒歴史が増える…」>>715
じっくり見るとだいぶガタが来てんな
何かの機会に新造されるまでゆっくりお休み今度は銀河伝説で新造されたゴモラがザラガスに改造されたりして
通常ゴモラ、レイオニックブースト、exゴモラ、メカゴモラ、サイバーゴモラが一同に介するところ見たいなぁ
>>716
隊長もそろそろ危ないのか?>>727
テンバイヤー対象にゲゲル、は難易度的にゴかな?>>729
人間かよ…我が主が見てるから殺れねぇじゃんク、ソが…てなりそう>代行者月姫とかの暗い雰囲気なら牙狼の番犬所とかも合いそう。型月だとガジャリはどういう扱いになるかな
>>731
鬼に金棒はやめてクレメンス・・・・・(泣)>>732
ガジャリてホラーの住む魔界と人間界のバランサーなのよね?確か
幻想種が暮らす裏側の番人してそう聖堂協会から見たらボーゾックは討伐対象なのかどうか
>>731
警視庁と埋葬機関のナワバリ争いとかありそうだな
一条さんの頑丈さに驚くシエル先輩>>707
せっかくだし1のペギラ、2代目版レッドキングの新造、
2の新造ノイズラーの映像初出演みたいな感じで、何か新造怪獣を出してくれたら嬉しい月姫×ジャグラスジャグラー単独コラボ
>>745
『わかるよ…僕なんて世界を救ったのに今後もスタークのせいだとか言いたい放題言われそうだしね!>>748
『うーんあのアルビオンとかいう娘…昔どこかで…』>>746
進化というより『変態』(蛹から蝶へという感じの意味)では?>>746
進化と退化は学術的には同じものだよ
猿は二足歩行になる事で視覚の広さと腕の器用さを手に入れたが、代わりに歩行速度は遅くなりバランス器官である尻尾を失った
何かが発達すれば何かが劣化するもんだよ>>743
グビラはその話のメイン敵怪獣だったり、序盤のチョイ役だったりと役回りが違うとはいえX~R/Bまで4連チャンで出たからなぁ...ほんとモブみたいな役回りじゃなくてどれもそれなりのしっかりした出番あるからさすがにまたかってなる。>>757
なんか良い意味でやっと世代交代もそこまできたか!ってワクワクするな!
それはそれとしてあと20年は働かされそうなゼロ師匠!がんば!>>760
今度の新作ウルトラマンの主役は!ウルトラマンレオの親父(推定)>>763
ウルトラマンとは遠縁の親戚で地味に息子がいつの間にか生まれていたゼアス>>761
アークオルフェノクが海老姐さんにしたことは人間態を消すことでオルフェノクとして長寿?にしたよね
あながち間違いじゃないのかもそういやゼアスとナイスがギャラファイ参加って事は
二人の主題歌流れる可能性あるんだよな と思うと凄い楽しみになってきた
ゼアスもだけど、ナイスも結構主題歌熱いんよねリバイス今回最後で写真から消えたのが大二じゃなくて一輝の方なのが余計に不安になる、今の所前後で特別なことが起きたわけじゃないしほんと何なんだろう
>>780
トロイア「興奮したのか」
タロス「私達以外のメカに」
チャララララララ~♪>>767
あるいはタルタロスがウル銀の時系列の所に何かしらちょっかいかけに行ったとか…?>>771
でも映画だと消えてるの父親と母親で、大二もうっすら消えかけてて、ちゃんと写ってるのが一輝とさくらだけなんよね・・・・・・
時系列的にはリバイス3話→映画→4話だから既に何か仕込まれてるんだろうなあ>>781豊富な光線技が武器な二人にとっては相性が悪いよなベムスター
>>787
リブットついにTV作品デビューか・・・なんか感慨深いな。>>787
ティガの時は輝いてる合成だったのを最初から金色の造形にするのねリブットはニュージェネウルトラマンにおけるゾフィー枠に落ち着きそう
リブットキーも出るっぽいね胸のクリスタルにマルチ、パワー、スカイの力が三位一体となって宿ってるのね、だからあんな形なのか
逆手持ちで変身なの!?
>>796
スマイルスマイル♪とハッピー♪だから親和性高そうだよねその二人
やはりグリ×トリか
いつ共演する?
私も同行しよう>>787
寝起きには重いんじゃが!
リブットはディアボロを追って、かな?これはアブソリューティアンの黄金とは違う、光の金って感覚もいいよね
>>802
> ベリアル牧場
ベリアルの厳選とかするんですか?>>795
おそらく仕様にない逆手持ちいいよね…ギャラファイ1特報の頃は知る人ぞ知る存在だったのに
今や誰もが知ってるウルトラの戦士になったな <リブット>>787令和のマン顔と令和のティガだしコラボするなら納得の二人
>>788
模様は三タイプの合成>>802
朝っぱらから業の深いパワーワード>>788
カラータイマー三つってまた凄いな
全身が淡い金色ってのも、こういうカラーリングのスーツ作れるのか>>787
グリッタートリガーって全身オレンジか
トリガーというかティガは紫色に当て嵌められてて紫の色のイメージ付いてたけど一切ないとか思い切ったことするな>>812
ディアボロ戦はゼロとZが助けに来るパターンかなって思ってたけど、ギャラファイの告知ならリブットの方が良いって判断かな。
にしても、ニュージェネ初期のゼロ一強の時代から考えるとホント凄い事になって来たなぁ。ギャラファイの視聴者数考えればリブットが日本のテレビシリーズに本格デビューってなれば盛り上がるに決まってるやん>>816
だって陛下が暴れ回った際に飛び散った肉片や細胞片だもの>>809
顔に関しては何か芸人がC3POとか何かコスプレで顔を金に塗りたくったやつみたいだなって思ってしまった。いや頭部の形とか格好良いけど。>>816
そもそも関係ない>>821
まあ、ツノは性質上しゃーない>>823
若菜姫の人なのか婚約者役装動に宿題また追加だけどこれでもスーパーヒーロー戦記やvシネ バルハルに新規のラスボスライダーいないからかなりマシだよね
>>746
力に溺れるのもあるけど本編だとスマートブレインから襲うように言われる(拒否すると刺客が送られてくる)し>>831
無銘だし可愛ければ誰でもいいんだろう、多分。>>831
月闇よりは少ないから(震え声)>>833
マックスギャラクシーみたいだね>>831
あれは虚無の剣だからな…
自分を満たしてくれる情動さえあれば担い手を選ばんよてさvシネ ブレイブ以来に2号ライダーの強化フォーム無しかー
まあタテガミでも充分だしなぁ>>838
まあ正規の雷の剣士と違って倫太郎の父を名乗るおじさんは無理やりなったかもしれないからなこの後にウルトラマンイグニス(仮)も出てくるんだよなと思うと、何時もよりちょっと早めにトリガー最終形態になるのも納得
時期的には何時もと変わらんけど、記事読む限りだとグリッターエタニティの初陣相手はトリガーダークっぽいし、十二話登場とみて間違えなさげかな>>839
記事的には賢人の方はあの本のせいで剣が変わってる模様
まあフォーム限定の一時的変化だと思うけど>>824
新情報を知ったファンが軒並み「どうして賢人じゃなく無から生えた友達と子供を育ててるんだ飛羽真……」とか「賢人が産むんじゃないのか……」とか狂った意見が多過ぎる……>>821
ゴースト系が素体のやつがダークゴーストみたいになってる>>821
ファルシオンか
一瞬プリミティブドラゴンがリペされたのかと>>823
神山先生、ある意味切嗣みたいな義父になったのかダークライダーが強すぎてラスボスまで任されるレベルになったからチートライダー怪人を見なくなった
グリッタートリガーどっかて見た色だなと思ったらグリッターティガのソフビだ
光を纏っているのを塗装で表現した結果って感じ>>854
聞いた感じは勝てるかは条件次第って感じなのかな。グリッターは中間かと思ったけどこの感じだとエクシードXとかデルタライズクローとかと同じで普通に最終フォームになる感じかな?
>>855
何かガタノゾーアベースのヨーヨーとかいけそうな気がしてきた賢人が翻訳家になったんだって思ったけど飛羽真の小説をもっと色んな人に広めたいって言ってたからそれで翻訳家になったのか
>>860
ワンダーワールドでルナ殿がまた尊死してる…>>857
最終話でサプライズあるタイプかもね>>859
なんだかんだストリウムブレスぐらいがベスト>>864
これ絶対放送直前に「ギャラファイ3公開日決定記念情報公開!」「放映直前・最新情報公開!」とかきそうだから今から身構えている。>>821
情報見たらこれ新ライダーじゃなくあくまでファルシオンの新フォームなのか。セイバーのライダーは変身に使う聖剣によって決まるってことなのかな?やあ、私はウルトラマンリブット!
マレーシアのアニメで産まれショーでも活躍していたら日本への出演依頼が来たので新列伝やショーに出演していたらウルトラギャラクシーファイトにも出演させてもらうことになりソフビも出たんだが続編では主役級として扱ってもらいマックスの部下でグレートやパワードの教えを受けた戦士として設定されボイスドラマでは幼馴染のソラとW主演で今度は新しい変身アイテムを授かってTV客演することになったんだ!>>867
濃いわ!いやマジで!
どろり濃厚ってレベルじゃねーぞ!>>872
公式の説明見る限り来週、再来週のトリガーダークの前後編の後編で登場だろうからたぶんそう。ストーリー明かされたがなんかトウマ子持ちになってる...
>>877
間違えて送信しちゃった
尾上さん意識してるとかそういう繋がりとかはなさそう
しかし
主役子持ちに、2号ヒロインと結婚間違いなくするだろう、3号は結婚近いってセイバーは幸せやなあ(なんか賢人の不穏な空気から目を逸らしながら>>871
最終決戦でグリッターティガみたいに120mクラスの巨大グリッタートリガーになるかもね夏イベももう終わりだな...素材もうまかったしクリストファー君、DOMAN、コロンブスの卵と面白かったな...とか思ってたらイザク・リリィという電波を受信した
量産型イザク
「ンンンンン・・・!拙僧は世界に破滅をもたらす神にございますれば・・・!」
イザク・リリィ
「言語機能バグってますよ」
DOMAN
「あいや失敬。ならばこのあたりを・・・」
量産型イザク
「まあいいでしょう!まあいいでしょう!」
DOMANの血反吐を吐く努力で量産型ソロモンへ強化されたイザク
「まあいいでしょう!まあいいでしょう!」
ロリンチ
「量産型といえど仮面ライダーソロモン、手強いね」
イザク
「待ちなさい!貴様らァ!よくも神を侮辱したなァ!藤丸立香、ここは任せなさい!」
イザク
「無事聖杯を確保できたのも私が量産型ソロモンを足止めしていたおかげ...私に感謝し聖杯を捧げなさい!」
藤丸・ロリンチ「あげないよ⁉︎」
ここまで受信した
このイベのラスボスはおそらくカラドボルグに顔のついた空虚剣イザク>>871
ブラストとトルネード...
まああれ色々微妙すぎたからどうでもいいっちゃいいがやはりライダーシリーズにおけるオヤジキャラは大概、敵に回る運命なのね・・・・
>>874
ディアボロ、ヤナカーギみたいな怪獣召喚しないかな>>880
超楽しそうに特異点や異聞帯をぶっ潰すイザク
一番楽しいのはトンチキを極めがちな夏とハロウィンhttps://marvel.fandom.com/wiki/Power_Grid
この指標、マーベルヒーローを鯖化するときの基準にするのに便利ね>>888
来るか…書物によって生み出されたホムンクルス煌めく銀河のクロスセイバーに対して夜空の月のアラビアーナナイトって言われてて流石賢人だなって
陸…小説家が親?
つまり飛羽真『ルナ様ァこのような模造品に何ができましょうか!』>>888
みんな出るとはいえ主役なんとなく賢人っぽいからなあ。
倫太郎に重い設定加えたりはしない気もするし
単に子供の頃に捨てたら組織に拾われてた
とかそんな感じになりそう>>891
ルナ「闇に堕ちた飛翔真は解釈違いです」>>894
久しぶりだから間違えた…>>897
案外子供達の方がネット見るから認知度高そう>>898
オーブトリニティ「扱い不遇な上に存在まで奪うのか」>>898
トリニティはよく使われる単語だから区別できるようにグリニティーにしよう。>>733
この手のライン見るとカオスウルトラマンとかを思い出すね。>>896
一番タチ悪いのがセイレーン自体は本当に倫太郎の持ってたブックだけど殺して奪った上で父親騙ってるとかのパターンそういやXとオーブはまだTVシリーズ本編に客演したことなかったなぁ
湊兄弟とトラスクは個人的に単独で客演してほしい>>909
いつも一緒にいることが多いキャラはピンで活躍する姿も見たいよね。>>906
だって君ら出るとシリアスな時を除いてコントやりだすじゃん>>907
自分たちの決断(光の輪は非情だけど確実に勝てる手段を教えた)で失敗した奴らの後釜の様子を見てきてって光の輪っか、結構面倒見いいな>>907
応援に行って活躍したとしても
某オーブファン「みなさんご覧ください!アレこそ真の救世主ウルトラマンオーブです!」
って感じで余計にややこしくなると思うYouTubehttps://youtu.be/IQ3F4wOH1iU
サーベルシャドーは変なところで律儀な奴だな。あとトッキュウジャーのスーツというかスーパー戦隊全体って、ライダーと比べると手抜き? 感あるのは気のせいだろうか。>>912
そんな変な親父は一人で充分ですよ…リブットさんシンデレラストーリーってレベルじゃねえぞ
>>917
トッキュウジャーに限ってはシャドーラインが敵モブすらキャラデザいかしてるから余計にそう見えるよね。シュバルツ将軍やザラムとかここがタイプムーンの世界か…なるほど、だいたいわかった。
イベントをクリアして☆4サーヴァント「仮面ライダーディケイド(プリテンダー)」をゲットしよう!>>926
エタニティならぬ、トリニティとかインフィニティとかフェニックスブレイブとか…?>>923
セブンガーに続きだな>>931
個人的にダイナゼノンやグリッドマンこそウルトラシリーズとのクロスオーバー見てみたいんだよな>>936
トラスクとかが装者達に憑依するのとか見てみたい>>918
風来坊は不審者ロールをしなければいけないルールでもあるのかな。>>940
それのせいか結構、生身での修行パートあったよね>>940 ごめんチェレーザだわ…まぁアイツのリとレぐらいええやろの精神(開き直り)
>>940
自分達に時に誰も助けに来なかったことに腹を立てず、逆に後輩のヒロユキを喜んで守るルーブが好き。むしろグリージョ先輩が拗らせてるという最悪な状況なんだよなあ
なるほどね
ウルトラセブンって不思議な雰囲気の作品だよね
>>951
数えるとタイガ、タイタス、フーマ、フォトンアース 、トライストリウム、ヘルベロス、セルメゲル、ナイトファング、ギガデロス、ゴロサンダー、ギマイラ、パゴス、タッコング、ギーストロン、ナックル星人、ベロリンガ星人か…>>953
つまりトリガーはパワードとグレートの孫弟子!?>>961
ミスった、エタニティコアと無関係ではなさそうね。しかしトリガーダークの変身アイテムはないのかな?>>959
ジード「やめておこう、下手に決着つかないとずっと付き纏わられるし知らないところで暴露とかされるよ。ジャグラーさんとかガイさんに必ずストーカーして本人いないところだと本人の未熟な頃のエピソードずっと聞かせてくるから」>>950
ゼロ「親父の悪いとこだけは受け継ぎたくねぇな……」>>968
なんか劇場フォームとテレビ版最終フォームってバラバラになってるな>>940
最初戦い方グダグダだったけど普通はそうなんだよなぁ(ヒカル見ながら)>>925
そもそも石器の方キー必要なんかなあ…
石化は封印で解けたらそのまま使えるとかもありそう>>973
てか絶対あと10体くらい参戦するキャラ 隠してない?ウルトラマンレグロスがマジでアレだったらウルトラマンの歴史変わるなんてレベルじゃねーぞ…。
>>978
流石に雑魚はないか。
中堅ぐらいは来るかな。>>978
相手がベリアル トレギア まだ見ぬ強敵達 かもしれない
フォームチェンジ含めて総勢100以上出るとは明言されてるし、アブソリューティアン側もキャラまだまだ増えそうそろそろヴェノム や007の新作が公開される時期か
>>906
ルーブ兄弟は頑張ったよね…今更だけど、トリガーとリブットの共闘はティガとマン兄さんの共闘意識してんのかな?
いやー、しかしリブットマジでグイグイ活躍していくなぁ
いい感じにゼロに並ぶ顔になりつつあるわ
リブットの専用変身アイテムも出してほしかったけど、流石にそれは贅沢か
グリッターエタニティーはデザインは神秘性抜群だし、カラーリングもしっくりくるし、正統派にカッコいいね
いきなりグリッターの名を冠するタイプが来ただけに、ラストバトルどうなるのか気になるね客演が無い上に支援してくれる組織すら無い自営業の一般人ウルトラマンってのがハード過ぎる
ディアボロさんはエタニティーの試し斬り相手かな
ここでウルトラ戦士の爆発力を警戒するようになるのかね
ギャラファイ3のキービジュで睨み合っているレグロスとはどういう因縁築いていくのか、そっちも楽しみ
残り二人のシルエットのアブソリューティアンの動向も気になるね
ゼロもテクターギアゼロになって、ウルティメイトシャイニング使いこなすフラグ建ててるし、あっちのラストバトルもどうなるのやら
つか、あのタイプまで使いこなしたら、マジでゼロはどこまで強くなるつもりなんだ‥‥‥‥>>987
タロウは変わっても大差ないけどレグロスがアレだったらレオ師匠がえらいことに…。確実にアストラは台詞ふえるけどグリッタートリガーエタニティのことヒで外人がウルトラマンミツビシって言っててダメだった
霧崎見てイケメンだけど俺には負けるねっていうイサ兄好き
アーツの予約開始が客演と連動してるのが続いてるからリブットさんも来るね多分
>>994
そしていつの間にか同じぐらい強くなっている6兄弟>>989
右も左も分からない新人ウルトラマンを厳しくも暖かく導いたベテランいたでしょ!>>996間に挟まりてえ
型月×特撮スレ 626日たっても終わらない醜い時代
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています