管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド その9
http://bbs.demonition.com/board/730/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/573/4
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
http://bbs.demonition.com/board/543/建て乙です
建て乙。
虹リンゴなんて高級品はすべてガチャに消費してるわ……林檎の数と一緒に伝承結晶の数も申告して♡
>>4
キャラによっては最終再臨後のステータス上がり幅が高かったりするしレベルマにしておくだけでもステが上がって大分違うと思うよ。個人の意見だから参考にしなくてもいいけど。聖晶片はへそくりとして貯蓄する派。
宵越しの聖晶石は持たない派
へそくりはメルトアウトしてしまったからまた積み立ててるよ
初期勢だが金林檎なんぞ来る端から食いつくしてるな
さて、あと毒針40本集めてノルマ達成しようか(虹林檎を皿に並べながら)>>14
仮にAP139、宝物庫で手に入るQPの平均を多めに見積もって150万QPとするだろ
林檎2個でだいたい1050万QPになる。
林檎200個で10.5億だ。
そしてここで、星4、5鯖の完全育成に必要なQPを調べてみて欲しい
林檎なんて簡単に使い切れちまうぞ
くれぐれも林檎を切らしたマスターを不思議そうな目で見ないでくれよ
頼むから>>7
………40個です
違うんだ、育ててないとかではなく9で止めてるだけなんだ(必死の釈明)
余裕を持って優雅たれというやつだ>>14
そりゃあ、イベントクエストをいっぱい周回するんでしょ。>>5
すごいなあ
スキル上げはあんまりしないんですか?
自分はイベント中に予定外に星4,5がきて、しかも惚れてしまったら
りんご早食い大会に突入してる>>14
うん?そうだな……
エピフ山で胆石60個集めたりこのイベントで羽根100枚と毒針350本とか集めてごらん
すぐなくなるよ>>20
平気平気。世の中にはお船の放置ボイスを誤爆した人もいるらしいから。林檎はメインストーリー見る時以外には基本イベントのガチャ礼装無い分の補填やボックスガチャぶん回すために貯蓄するタイプだなぁ
でも使う時はバッサリ使うかな
今は金林檎は120個ぐらい電車に乗ってるときにどっかから「モルガーン!」って聞こえたとき思い出した
林檎食いまくって所持数0です
でもBB育ったからええんや今日全然入れなくってまだログボもらえてないんだけど、なんかあったの?
心臓泥ウマなイベントかボックスなら林檎枯渇するけどなー
贋作復刻か新ボックスイベントそろそろ欲しいセイバーウォーズの復刻はよ
半減か倍増か来たら本気出す
運営の姿勢的に来るかどうか怪しくなってきたのがネックだけど自分の場合林檎かじるのはイベントの交換が自然回復じゃ間に合わない時、ストーリーを終わらせたいときくらいだなぁ
スキル上げが素材で止まった時もじゃあイベントでもらえるまで待つかとか思ってフリクエは全然走らないし、BOXイベも20箱くらいでモチベが尽きた
まぁこの先どつぼにハマった鯖引いたら林檎かじりながら種火集めや素材集めに奔走するかもしれん林檎使うのは新鯖引いてすぐに種火集める時かストーリー(イベント含む)進める時かボックスガチャぶん回す時だな
もうすっからかんだ金リンゴはボックスガチャ用に溜めてるというのもあるが、もう少しだけプレイしたいとか一気にシナリオ進めたい時とかイベント景品交換がギリギリになりそうな時ぐらいにしか使わんから現状60個ぐらいだな。
虹リンゴも併用して齧ってるからというのもあるが。(戦力が十分整ってるというのと3個をガチャに使っても外れ引く可能性大だから1週間に1、2個ぐらい周回で使った方がマシっていう感覚)金林檎よりも銀・銅林檎の方が使いやすくてよく減るな
様々なカルデア事情を垣間見れて余は楽しい
当カルデアの金林檎は気が付けばなくなっていたよ>>32
あれ?俺いつの間に書き込んだんだ?林檎を齧りたくない?
なら石を割ればいいじゃない(錯乱最近は買えば補充出来る虹林檎より、入手手段の少ない金林檎の方が貴重な気がしてきたわ
年末過ぎてから林檎貪りすぎた感じある
正確には魔神柱狩りの時からだけど林檎か
330個ストックしてあるな…年末始めたけど金リンゴ溜まるとか信じられない...
もらっても数個だし、イベント周回でそのつど使い切るしでap回復は基本石でするものという認識でやってる。今メルトのために殺石集めてるけど10個食って1個しか落ちないんだけど
>>44
いやぁハロイベは強敵でしたねぇ……(確かリンゴ実装と同時期だったハロイベだけで金リンゴ100個近くがばら蒔かれた)>>43
10上がる星1はともかく、5しか上がらない星2は聖杯一つだと割りと誤差というか、銀枠ファッションに近いんだけどね……例外としては伯父上とかエイリークさん辺りが居るが。そろそろボックスガチャのイベントきてくれねえかな
スキル石がメルトリリスやパッションリップ、BBのおかげでごりごり削れてるんですが……。
術のクッキーは心臓狩りしてるうちに貯まるけど、他はそうもいかないのがネックだし>>49
まぁそもそも仮にボックス来てもスキル石が入ってる可能性は低いからな。あまり期待しないほうがいい>>53
一瞬「いたいけな小学生を実験台に使うとはな何事か」と思っちゃったけど普通に18歳の方だよね
プリヤに毒されすぎているボックスガチャって周回すればするほど素材、QP、種火、マナプリ、フレポ、銅リンゴ(←1番重要)が確実に溜まるというここで金リンゴ使わなかったら何時使うんだという大イベントだから早く来てほしいわな。
特に周回で使ったAPの一部がAP調整でよく使う銅リンゴとして還元されるのは結構ありがたい。未育成鯖が多い身としてはボックスガチャはなんと言っても種火がありがたい
金りんご10ぐらい残して後は使う様にしてるな
そのぐらいあれば次のイベントで石割らないでコンプ出来るだろうし
石はガチャで残らないだろうしね>>50
細かい事はとりあえず回してから考えれば良いんだよ!>>50
イベント礼装もボーナス狙うよりその分の石で周回した方がぶっちゃけ安くつくからねうちは正月からだけど、イベントの素材回収の為にしか林檎は使わないから、30個以上貯まってくる。
フリクエ周回は素材が不味すぎるし、宝物庫は今林檎喰ってまで回す必要有るのかと思うし・・・。マナプリ交換で林檎貰えるようにして欲しいねというか礼装無くなってからマナプリが余るから経験値カードでいいから上限を増やして欲しい
>>69
やってねーわ、試してみるバトルグラは弄るけどアイコンはほとんど一枚絵だわ
繋がった、ありがとう!
>>53
マテリアルあたりだと鯖も「人間ってわけじゃないから」特に憎しみはない、らしいからホムンクルスも対象外じゃねーかな>>68
キャラ次第かなー。えっちゃんとかは眼鏡verと暗黒卿verで悩ましいし、武蔵は浮き出てる三臨目の方が好きだし
あとは一枚絵が格好良い鯖も多いしねフィンのアイコンは立ち絵にしてるな。最終再臨絵のあの構図で、顔だけアップにされると違和感がスゴイ。
>>68
俺は黒王と乳上と獅子上はアイコンもバトグラも鎧姿にしてる
アルトリア系は鎧姿がかっこよすぎるから脱がせられない基本バトグラと同じ段階の立ち絵やコマンドにしないと落ち着かないな
茶々やBBちゃん達配布鯖でもドヤ顔かわいいから気分で一枚絵から戻してたりもする>>68
ギルガメッシュはオールバック黄金鎧に固定してるスケスケ玉藻とスーツ二世は鉄板よな
他にもちょくちょく弄ってる>>75
おおー、ありがとう
なんかよくわかんなかったからスマホでまずwi-fi呼び出して家の奴登録されてなかったから登録したらつながったー
これまでwi-fiなしでアプリで遊んでたのかなセイントグラフは最終絵固定だがバトルグラは1か2が多いな
えっちゃんドレイクメルトとかは1でアリスアタランテアルトリアとかは2で使ってる
3にしとくとフレと被った時見分けがつらい(反映オプションオフ民)術玉藻のバトルグラは基本第一固定(たまに第三)
でもコマンドカードは第二……ちらっと見えてる尻尾がお気に入りなんだヘラのモーション改善しねぇかな…
最近の傾向的にヘラクレスのモーション変更=アルケイデス追加のお知らせになりそう
イアソンが実装されるよか前にはヘラのモーションも変わってるだろうな
間が悪いよ間がーfgoのTRPGとか出ないかなぁ
PLは鯖役でマスターはロストロイヤルの主君ポジ>>87
複数の鯖がマスターを自分好みにしていく物語か…(そこぉ?セイバーオルタのモーション変更が新宿の時だったりすることから、次の断片の時にヘラが登場して変更という可能性も無きにしも非ず。
起源弾みたいな対特定クラス特攻礼装が増えて欲しい。
>>88
あいつはゲージ操作と純粋な数値操作だから相性云々で組む相手一切選ばないのがほんと便利だよね
双璧のもう片方が去年の年末実装なのに対して2015年の秋からずっと地位を維持してるあたりその安定感が伺える>>6
そうだ
聖晶石とは召喚の布石とするものだ(暴論)>>91
対セイバー→2枚(Xとえっちゃんの絆礼装)
対ライダー→1枚(キュイラッシェ)
対アサシン→1枚(エレナの絆礼装)
対キャスター→2枚(魔力計、起源弾)
他クラス→無し
被特効礼装が恒常で2枚あるキャスターとかいうカモ扱い…ついったでユグドミレニア制服着てるぐだーずのイラスト見たけど、Apocryphaイベントのとき魔術礼装できてほしいな。
素材よりスキル石が欲しいです
効率目指すゲームじゃないって言ってたし再臨素材は配るけどスキル石は配らない方針なんかねメルトリリスの最終再臨何があったんや
可愛い過ぎるやろ>>96
獅子goさん衣装でもいいのよアルトリアの私服が来たからジャンヌ(というかレティシア)の私服礼装が来る可能性もあったり?
海外版の孔明は何吸ってるんだろ
>>102
どっかのグルグル眉毛みたくアメちゃん舐めてそう>>98
スキル石含むと必要アイテム数が増え過ぎるか、素材を減らさなきゃいけなくなるって認識なんじゃね?気づきにくいけどフリクエのクリア報酬でそこそこの量のスキル石貰えてるよ
>>105
そもそも絆6以上はおまけ要素定期絆10でHP,ATK+500〜1000
絆礼装はHP,ATK+500
これ位は許される台湾在住の者だけどさっきTVでFGOのCMやってた
音声全部日本語なのな海外には声優っていう職業あるんかな?
海外は副業として俳優がしてるのかな?
俳優が副業としてやってたのは日本も同じなんだけど>>111
前にあったインタビューで奈須氏が言ってた
絆10にしたら任意で9に戻せるシステムとか良さそう実装後半日で絆礼装とるようなレベルならともかく、普通は絆10にするのに半年はかかるからね。
…やっぱ今からでも必要ポイント減らないかな絆を強制的に下げるアイテム………胸が熱くなるな
ところでCCCイベント終わってもくすぐりアームだけは残しといてくれませんかね(ゲス顔)え?築き上げた絆って、そんな簡単に低くなったり高くなったりするの…?
嫌なんだけど
絆10の鯖が時々プレゼントの形で何かくれる方式の方が良いよ???「マスター!心臓を拾ってきましたよ!」
いっそ絆10になったら他に分配するとか?
掲示板とか各所で絆がもったいなくてマシュ使えないって人見かけるから何らかの措置は欲しい所>>117
だから首を持って来いと…あれ?絆Lv.は10まででいいからポイントの上限さえ上がれば満足よ
あと2ヶ月くらいで2周年だけど1周年のガチャ石永続25%OFFみたいなサプライズあるんだろうか?
あまり期待しないほうが精神的にはいいんだけどね第一部のストーリーAPを恒久半減とかありそう
2周年の目玉として、全鯖一斉に幕間の物語追加!とかやってきそうな予感。
というかここまで引き延ばす以上もうそこぐらいしか追加のタイミングが無いような希ガス。確か去年は強化クエストも実施されたから今年もあったらいいな……。あとモーション改修とか。
>>107
甲田さんには三田さんの動物の森は皆がプロレスラーの名前だしてる時にシリアルキラーの名前出すようなものとも言われてるぞ(自分は住人の口癖を死にたいにしたり、一階は普通、二階は猟奇的な家を作ったりしてるくせに)2周年は強化クエスト(デオンちゃんとか)と福袋期待してます
福袋そろそろ星5任意で選べるようにならないかな…ダメかな…>>125
プレイヤーの敵になると持ち味が全開になってヤバいの筆頭の天草がボスキャラかそれに近い立場で、さらにバフ・デバフ山盛りの全体バステ付与攻撃宝具持ちが確実なアサシンと確実にタッグを組むからなwアルトリアの強化とか来ないかな。今も強いし使いやすいけどアルトリアだけの強みとかあったらいいなーと思ってる。
天草を見たら令呪使ってでも、邪ンヌで即デュへらなければならない。
「お腹減りたまえ!」の恨みはまだ忘れてねーぞコノヤロウ。>>132
これにまだ見ぬ蝉様とのタッグ………アポコラボに震えが来たぞ…バベッジ解体したらマナプリじゃなくて歯車くれるようにしてください
1周年で準ナビキャラなレオナルド氏が実装されたから
2周年では近いポジ(まだほとんど出番無いけど)のシャーロックが来そう>>132
そこで強化解除関係無いデバフですよ
なお対魔力天草は登場と同時にバーサーカーの宝具ぶっぱで即退場までがテンプレだから・・・
ゲージ?そこに令呪があるじゃろ?天草が来ようともうちのわんわんの宝具レベルはマックスなのさ!
>>140
エクストラクラスの増加に伴い、フレ邪ンヌ見る機会が減っているんですが!>>115
その昔、仲間モンスターに持たせると信頼度がゼロになる「浮気の証拠」というアイテムが存在するゲームがあってだな>>138
ゲージを割ると聖杯接続とか言い出してフルチャージする天草>>122
そこに聖杯があるじゃろイベントやってて思ったんだがレフも魔神化に抵抗してるところ善性取り除かれて完全に魔神柱になった可能性が?
>>145
2015年の時計塔見ると逆っぽい?
元々は過去・現在・未来を司る三人格の持ち主だったんだが、2015年の時計塔(fateよりらっきょに近いらしい)世界線ではカルデアに関わらず、現在を司る三人目の人格が自殺(自己消滅)した事で過去と未来の二つの人格が破綻をきたしてお互いに向けて仕掛けたトラップで死亡。コレによって最後の起爆が為されず、人理は焼却されずに終わった。
……そういえば自室で自殺か他殺かよく分からない死に方をした人が……>>148
宝具についてマーリンのサポートありきで考えると、NPリチャージは王の話にマッチしてるから基本はそのままで良い気がするなぁ
でもNPリチャージ量はもうちょっと増えてほしいけど絆に関しては終章みないにもう一回ギミックとして採用されるならテコ入れしそう
終章の仕様は楽しかったってより嬉しかったな。
絆10にするくらい大好きでたくさん使ってた鯖を最終決戦という一大イベントで大暴れさせられたのは嬉しかった。絆10になると隠居生活のフレンド枠になるから絆で+@系は今後もここぞという時にやって欲しい。アマデウスに代わりがいてレフに代理がいなかったのは何故なのだろう
レフが魔神柱になる必要が人理焼却に必要な要素だったのか?>>151
(向こうのは性能的に最適解になりうるからある意味当然だが)モンハンの発掘装備とか天廊系列と似たような感じだよなぁ。ゆっくりやってねと設定したエンドコンテンツを一足跳びで駆け上がる連中が居るという……それに対しては最早G級進化武器のような最早笑える程の恐ろしい道のりでしか対処出来ない、オンゲというかゲームの都合上発生する問題。俺が周回系クエストでは相性無視してまで連れ回したアルトリアとヴラドさんがようやく半年で絆10になったのに実装から数日で絆10にする猛者達はマジで頭おかしい(褒め言葉)
>>151
最初の育成面からキャラ愛を理由に渋く設定してたのだからキャラ愛を原動力にエンドコンテンツが突破されるのも時間の問題だったのではないだろうか>>158
魔力供給としてNP増加は来るかなあ。今まで無かった防御力アップとか?
もしマシュのスキル並みの倍率になればかなり活用出来そう。>>159
書いてから気づいたけど
・ゴルドさんの的確な治癒魔術再現のリジェネ付与
・ホム電池再現の毎ターンNP付与
・B宝具が多いapo勢とのシナジーを考えた全体B強化
……コレ、天草にピッタリなマスター礼装が爆誕してしまうのでは……?(毎ターンNP付与が強すぎるし他2つも相性での大小差は有れ腐らない効果だからそもそも有能マスター礼装と断言出来るが)>>161
全体防御力アップ3Tと、全体ダメージカット1Tでスキル枠二つ取って、三つ目に極大NP効率アップ(ただし持続半T)が付いてくるロマンコスとマシュコスのマスター礼装という電波が……大穴獅子GO衣装あるぞ(ない)
>>157
他にもマックスにしたい鯖がいるから引退ですって感じだなウチは
絆10になったキャラがちょっと強すぎたんで、引退は適度な縛りプレイになるしPT編成変えた結果他の鯖の面白い性能に気づけたりして割と楽しい絆10になってもステラし続けるアーラシュさん
便利なうえに高火力なのが悪いんや! 周回で使いやすすぎるから!>>157
絆10になったら使うのは控えるかな…
勿論強敵を相手取る時とかは使う。
(ただ頼光は周回に、茨木ちゃんはワントップ相手に刺さるから使用を控えられてない感はある)うちはガチ戦で新入りとのコンボや新装備との相性とか研究するしまだまだ“ベストメンバー”というチームで使ってるなぁ
やはり愛着はあるんだよ、使い続けると。定期的に暴れさせたくなる>>166
飢えていたところに、餌を出した方が悪い絆マしても引退させられなかった鯖はいるが
流石にパーティー全員絆マなんて勿体無いことはできないから基本引退になる
どんどん使える鯖は減っていくがまあ世話になってる奴は皆絆マさせたいし文句はない>>125
冬城ヘラクレスとかで短期決戦じゃ!アヴェンジャー?最弱以外いませんみんなにリンゴ使わなすぎと言われたので頑張って消費してきました
……カリギュラ叔父のスキルマしたとこで力尽きた、もう食べられない
スキルマ状態の皇帝特権パ作ろうとしたけど剣秘石が足りず、周回するも集中力が途切れた>>174
そんなの個人の自由なんだから無理して使う事無かったのにwエーデルフェルト式二側面同時召喚でデオン召喚したら男女両方一変に揃うかな
今更だけど、第一部は2017年を迎えるまでに解決しないと人類滅亡が確定してしまうってあったけど、これってこういうことかな?
7章ラストの霊子記録固定帯、融合開始って言葉も含めて考えると、2017年1月1日こそが次の人理定礎でそれまでにゲーティアを倒せれば人理定礎で復元ができるタイムリミットだったってことでいいかな?>>152
これは強く同意
最初の絆10がバサカ清姫だったんだが、終章で活躍させようとしたら手厚い介護状態になって難しかった
あの時は...そういう余裕なかったし(あさってを見る目)金林檎何だかんだで100個くらい余ってるわ
なかなか使えんのよな銅銀はすぐなくなるけど金は勿体なくてあまり使ってない。ストックが50切ると不安になる。
不安も慣れれば安定するよ(虹林檎齧りながら)
まだレベル低かった頃、今使うよりもっと最大AP大きくなってから使う方がお得かなと思って銅以外使わないようにしてたんだけど、その時の癖でマスターレベルマ以外の時使用ためらってたら今金林檎400以上あるわ...
>>186
そこに魔法のカードがあるじゃろ?>>178
ぜひ?
最後ゾナハ病に罹ってますねぇ…リンゴは適当に齧って周回しても、齧った量を上回る量がクリア報酬で来たりするから、常に300超えてる
>>186
スキルマは4人しかいないわ。
QPも素材も食うし正直きっつい。>>190
最近一臨で使い出して初めて気付いた現象です(笑)
少し他のサイトとかみても見当たらなかったので気になって…
これはこれで割と好きなのでバグでもいいかな>>157
貧乏性故にお気に入りの鯖をここぞと言う時に使えなくなるのが嫌で、周回は絆5以下縛りしてる。
これはこれで普段使ってなかった奴の有用性が知れて楽しい。
ただ、絆10の鯖の絆Pは他の鯖に分配してくれれば心置きなく使えるのになあとは思っているので、アンケートにはそう書いた24日からは何のガチャが来るんだ。イベント連チャンはないだろうし、900万DL記念とかか?
ほぼ1ヶ月丸々CCCイベに費やした訳だし、この間にアガルタと2周年に向けて色々仕込んでるって信じてる。
来週から何があるかな
次のイベントまでクールタイムあるなら大成功2倍来て欲しい
礼装経験値で倉庫も所持枠もパンパンよいきなりサプライズ復刻イベとか来てもいいのよ……?(式と騎ん時未所持勢)
贋作イベの復刻でブリュンヒルデ・邪ンヌ・ダヴィンチちゃんピックアップが行われる予感がする…しない?
>>201
姐御の宝具改修もあったしその可能性高いと思うんだよな。
三章では第五章からは候補多いけど、第四は…………
あとはどちらも敵側だったから、もしかしたら敵から来る可能性もあるわけで、……イアソン実装?
メディア呼ばなきゃ聖杯を鯖に捧げようと思ってるんだけど初期から一緒に戦ってた兄貴と茨城どっちから先にやればいいかな今回のイベントで2人とも活躍してるしいづれはどっちも90レベにはしようと思うのだけど種火に余裕がなくてどっちかしか行けない
cccイベント面白かった。原作と設定変わっている部分はあるけど。今までのイベントの中で一番盛り上がった
贋作英霊は復刻するにしてもブリュンヒルデの掘り下げしてからにして欲しい
本人不在の間に見た目だけが同じ別人ばっかりイベントに出てくるのはさすがになぁ…>>207
ネロ祭りのトラウマが・・>>207また戦いたい
>>209
あら、柱があれだったから勘違いしてた。失礼しました
ただリアフレがストーリーでつまづいててね。石割り推奨するわけにもいかないしゲージ1本毎にガッツ4回か・・・地獄だな
>>201
新宿の時みたくまさかの別衣装での立ち絵が来たりしてな>>210
終章クリア前の人はストーリー攻略期間になるから、と言ってもフレがイベント編成じゃ辛いもんね
そればっかりじゃないことを祈るよみんなアガルタどんなストーリーになると思う?
>>207
令呪使ってクリアしたから、令呪無しでリベンジしたいぜ>>217 どうやら本当にゼパル君消えちゃったみたいだし、フェネクスが黒幕と予想。
てか、このままなら最後の亜種特異点は2部の布石になるのかな?アガルタの正式タイトル何だっけ?
真面目な話、ブレイクゲージ12本とかはシステム的に可能なのだろうか
ヘラクレスだとブレイクするたび防御アップとかするのかな?>>223
水着イベント2017なら...?アガルタのラスボスあり得ないかもしれないけど、幻想都市を再現、支配している何かしらのシステムそのものじゃないか?mgsのg.wのように。
>>223
ハロウィンみたいなギャグストーリーとかなあ。転んで涙目エリちゃん最高でした。>>223
正直水着イベントにも魔神柱出かねんから困るもう魔神柱はお腹いっぱいです
イベ終了直後に来たのはプロトアーサーガチャだっけ
もう魔神柱さんも「人間の営みを観測する命題に至った」なりでバカンス楽しんでもいいのよ?
衛宮家イベントとかないかな……。このままみんな絡みなしっていうのも惜しい。
>>235
手中にファラオにて我がて万物万象あり!!!不可能なし!!て我がファラオに!!!!#神王オジマンディアス
何か突然こういう診断メーカーがバズったっぽい?>>235
ニトちゃん「この診断メーカー考えたのは誰ですか!? 不敬ですよ!!」
神王オジマンディアス「!!我が不可能我が我が地上になし!!あっ地上に!!手中にファラオに!!!!」
ニトちゃん「!?!?!」
コレ考えたの天才か……
そして月姫コラボやったー!!(迫真の棒)>>236
俺も最初はプニキ使ってある程度スキル上げしてたんだけど、兄貴のモーションのかっこよさに鞍替えしてしまった……あんな軽やかに動くんだもんなあ……>>241でも結局、全体的に大繁盛大好評になるに違いない。きのこに大いに期待。きっと誰も予想できないことをしてくるよきのこなら
テンションのまま月姫っていったけど歌月十夜・メルブラだったね、反省。
>>240
EXTRAでアルク出た時ってどんな感じだったっけ。
俺は「おぉおおおおおおおおおおおお!……おおお?」ってなったけど……>>246
良いなぁ、自分のヘラも聖杯あげて育ててるんだけど絆がまだ8なんだよな
頑張って追い付いて自分も俺のヘラクレスは最強なんだ!って言えるようになってやる>>245
改心の2文字だけで死ぬほど暴れてた連中はどうしてるんだろうあそこの話題はもうやめとこうぜ……
愚痴の愚痴を続けては、結局奴らと同じになるのでよそう
そういや、フレポの取得表示バグってまだ修正されてない感じ?
俺はリーズとかシオンが出てくるの待ち続けてるから
シールダー2体目拝みたいし>>250
身内で引きこもってるだけマシでしょ。
口汚い事言ってても結局は虚しい妄言に過ぎないわけだし。>>250よそはよそ、内は内だね。まあ今後も、型月を楽しもう!
>>246
高レア勢とレベル並ぶ瞬間の気持ち良さったらないよな。俺もゴルゴン姉妹に聖杯貢いでるんだけどレベル順にすると各クラスの一番最初に来てくれるの嬉しい。あとちょいでライダーさん絆マだしこれからも頑張りたい。>>257
低レアでも素材集めが楽な訳じゃないからねー>>257
怪しいおっさん・・・黒髭だな!とりあえず初心者の人には金鯖やフレ鯖が沈むと困るだろうからレオニダスとゲオルギウス先生を第二降臨ぐらいまで育てるのをおすすめしたい
その二人なら育てても終章まで行っても出番あるだろうし素材の無駄にはならないよね>>234
マヨヒガや隠れ里要素もあるといいなぁ- 262名無し2017/05/22(Mon) 03:40:56(1/1)
このレスは削除されています
>>262
そう言って油断してると突然イベント告知あるのがFGO
あと近々900万記念あるかも?らしいしつっても、ガチャが来るたび反応してたら身が持たんぜ
課金戦士もたまにはキャンペーンのログボだけ貰って終わりにしようや去年の今頃を思い出して不安になってしまうからなんかやるなら告知は早めにしといてくれれば安心出来るんだが
- 266名無し2017/05/22(Mon) 06:24:11(1/1)
>>257
ヒット数の多い鯖が実装されるたびに駆り出される怪しいおじさんサポーター>>257
好きなキャラ育てろってのが大前提だけど
個人的には星4以上の狂がいたら無条件でそいつを推すな(こだわりないならチュートガチャでヘラかキャットのどっちかとることを推奨する)
理想は相手に合わせて有利鯖を使い分けることだけど、とにかく育成に時間のかかるゲームだからまずはどこでも使える汎用アタッカーが一人欲しい
高レア狂とマシュをセットにして育ててけば、フレ鯖との組み合わせで最低限どこでも戦える前衛三人が結成できるから、ストーリー攻略やイベント周回の効率がぐっと上がる
難所が出てくる6,7章まで進む頃には、手持ちが増えたり育成が進んだりで状況もまた変わってるはずので、またその時考えればいい石を地道に貯めてから引くのも楽しい
無課金だと運が悪いと配布位しか戦力いないなんてことも大いにありえるからなあ
>>257
ムゥアスターと叫ぶ筋肉おじさんか最終再臨が黒幕にしかみえないうるさい演劇おじさんか見た目だけ可愛い子安おじさんかどうしてこうなったな海賊おじさんか弁慶だけど弁慶じゃないおじさんか
僕は見た目だけ可愛いおじさんを推すね!愛で回復する紳士おじさん
クリ攻防バフショタおじさん
スター50個ブリブリおじさん
筋肉で受け止めるおじさん
突然姪の名前を叫ぶおじさんは嫌いだ……
あなたはどのおじさん?
☆2以下のおじさんどれも優秀問題>>257
取り敢えず、マシュ&レオニダスさんorゲオ先生で堅牢にした主砲きよひーで爆撃するという、ロード・スパルタァ!スネークキャノンがうちの低レアの必勝だったな。控えにはドラゴンスレイヤー小次郎と継戦の鬼クーフーリンがいる>>257
取りあえずゲオル先生はおすすめしたな。1再臨してタゲ取りガッツでフレンドを守るだけの簡単なお仕事
あと周回要員でアーラシュ>>260
レオニダスさんとゲオ先生の堅牢さは本当に育てて困らないもんな。指示に慣れればマシュと組ませることで死にやすいバサカのメインアタッカーの生存を上げるチームワークが完成する。再臨したクーフーリンとかいう最初期のヒーロー
なお未だ現役の模様>>276
当時の最強チームとフレが墜ちたときに失礼ながらコスト対策で入れた彼がHP一桁でボロボロになりながら粘ってボスの心臓をもらい受けたときは感動した………これがクーフーリンだわ誰にでもおすすめできるってなるとアーラシュかなあ。ストーリー、周回と最初から最後までずーっとお世話になってる。
コスト面、再臨素材的に簡単にスタメン入りできるし、サーヴァントの強さはステータスではない、やられた後どうするか?っていうのを考えさせてくれるいいサーヴァントだと思うよ
ストーリーではWave1.2の殲滅担当、周回でも殲滅担当。カムランの戦いや五百年の妄執をつけて死んでも後に残るものを用意したり、絆礼装で味方を支えたり…タイトル画面まで行けない……
ずっとフォウくんが暗闇で走っててもう10分くらいで鯖紹介画面すら出てこないよ……>>279
確かに普通でないことは事実だが破綻者という言い方は少し語弊を招く感じはある
ジルや邪ンヌの憎悪や巌窟王の自身の在り方と意義に対立する点も納得してるけどねもちろん。コーションの遣り口はマジで鬱い。
アルトリアの場合はトリスタンに既に似たこと言われて「言葉に詰まった」描写があるのも大きい。トリスタンは後悔してたがアルトリアと一般の「致命的なズレ」の存在は確かだもんなぁ>>272
全体高Bバフ、単体NP・スター発生率UP配布スキルを持つ黒幕候補おじさんを忘れてるよ!>>282
記事のコメ欄での評価について言ってたつもりだったんだがもともとはエドモンの発言だったっけ?ジャンヌに対するエドモンの評価って人間城塞のイメージがあったわ>>283
監獄塔でもあんな酷い目を見たのに何故怒りを抱かない!?もっと怒れよ!という点からあの辛辣さだったしな
それでも別れ際には怒りを抱かず信仰に身を捧げたジャンヌに敬意を表した台詞を発している
多分エドモンがアヴェンジャーのクラスで有る限りジャンヌとは真に打ち解け会うことは難しいだろうけど>>270
それは盛り過ぎじゃね?
いや、FGOのガチャはやっぱ確率低いと思うしあまり擁護しようという気にもならんけど、それなりに続けてけば少なくとも星4くらいは出るじゃん去年の9月から始めた無課金サブ垢、星5五人、配布除いた星4が12人だけど結構運いい方なのかな
低レア最強はアンデルセンだろ
A3枚と高速詠唱で宝具がよく回るし序盤であの回復量は結構大きい- 292名無し2017/05/22(Mon) 12:27:16(1/2)
そもそもCCCに限らず話に手を付けないでくれって人もいるしね
俺もラスエピ否定派だから分からんでもないきのこ的には世界線が違えば別に近い感覚がありそうな気がしないでもない
EX&CCCとエクステラ的な
CCCコラボとは別な話にはなるけどきのこは過去キャラの扱いに関して良くも悪くもフリーダムだからね。
再登場させても、7章ギルみたいにそのキャラの新たな英雄としての一面を描くときもあれば、ポンコツギャグキャラ化させるときもあるし、メルトみたいに新たな恋をさせることもある。まあ術ギルやメルトはほぼ別キャラみたいなもんだし……
ただしdisネタは勘弁な!>>296
術ギルはカッコよかった(小並感)>>298まぁ、きのこはメルブラ時代からそういった「ありえたif」が好きだったりするからねぇ。遠野志貴と七夜志貴とか傍目から見たらマジで違いが分かんないと思うもん
>>301
驚愕のあまり絶句しましたね……サーヴァントがスキル石落とすだけでもだいぶマシになるんだけどな~
ムーンセルの有無が分岐点なex世界
人類史を肯定するfate世界
人類史を否定する月姫世界
第三次で天草が召喚されたapo世界線
言峰が遠坂の遺産をSN世界線より多目に売り払ったひむてん世界線
レフの自殺が分岐点なFGO世界
fate世界なのに何故か二十七祖が存在するfake 世界線
分岐点関係無しに別世界扱いのプロト
zeroが別世界線扱いなのはシュタゲとロボノの世界線数値が微妙に違うようなものかな?そんな中、唯一全く同じ世界線と名言されたSNと事件簿。
三田さんの苦難と胃痛はこれからも続く。並行世界の話題になる→ゼルレッチを思い出す→カレスコ欲しい
- 311名無し2017/05/22(Mon) 13:37:23(2/2)
>>311
SN登場キャラはほぼ出てこない(アトラムさんは無念の退場、ルヴィアはそもそもSNではなくHAやアンコ世界でのみ出場……というかHAですら出番としては無かったな……)からヘーキヘーキ(テキトー)
要するに『SNで出たけど解説とか無かったアレコレ』とちょっとバッティングするだけだし(それが一番ツラい)>>307
戦力整った後に育てる便利枠だよね
最初にアーラシュ育てても星1で火力バフもないから素の戦闘力は落ちるし、なにより宝具使ったらいなくなっちゃうから主力として前線に立たせにくい>>314
まぁ基本的な条件は同じ(というかぶっちーが頑張ってSN本編で語られた部分をほぼ拾ってくれた)だしねぇ。我様の召喚者の件とかはしゃーない。ドラマチックな戦力バランス的に陣営はアレ以外振り分けしようが無いし。>>310
古い物ほど良い物、優れた物という発想が魔術師の根底にあるからね
自発的に命掛けの聖杯戦争に出る時点で触媒は用意するし、強力な英霊を呼ぼうと思えば自然と古い時代の英雄の遺物を探し求める
最強信仰はアインツベルンのみにあらず>>314
虚淵は二次創作のつもりで書いたけどきのこが正史って言ってFateを広げていく際に無理があるってなって条件は~って感じになった
きのこの監修というほど信用できないものはないネ!作品の数だけ並行世界が存在するって解釈でいくのが一番いいんじゃないかな
そこらへんをぶっ壊していくゼルレッチが悩みの種だけどゼルレッチが介入すると世界が確定するらしいけど
ゼルレッチの介入=クォンタムタイムロックで改変が出来なくなる的な意味合いなのかな?
>>306
fakeでジェスターが死徒は人類史を否定する存在云々言ってたし近い何かな気はする
むしろジェスターは何で知ってるんだって感もあるがサーヴァント自体が英霊の座にいる本体のコピー、一つの側面って感じなんだっけ?
そこら辺で考えるとSNアルトリア、プロトアーサー、生ネロ、術ギル、徒歩で来たマーリン辺りは本来の性格なのかね。生身で登場してるのはドレイクもいるぞ。どこも変わって無かったが
fateが「人類史を肯定する」のに対して月姫の「人類史を■■する」の■■部分が否定だったら普通だし隠す意味がないと思うんだ
そもそも別側面召喚でどこまで性格が変わるのか? という疑問がある
前提として自分の生涯の記憶は全部持ってるのは共通(特殊ケースのエミヤは除外)
ディルを剣士としての側面で召喚すれば槍の代わりに剣を持ってきてセイバーになるけど、じゃあ性格変わるのかというとたぶん変わらないと思うんだよね
ランスロットとかヘラクレスみたいなバーサーカーは外的要因で狂わされてるだけだし
書文と老書文みたいに肉体年齢まで変わるのはさすがに性格にも差が出そうだけど、基本的に最盛期=若い姿だからかなりのレアケースということになるのでは?>>320
そもそも半人半神(2/3神)で126年も在位した時点で普通の人間と同じ成長の仕方とは考えられないからなぁ(ぶっちゃけ 全員がぐだに惚れる必要無いよな 前の聖杯戦争とかの記憶持ってたり持ってなかったりしてるから荒れだす)
出会ってないイフだから別にデレてもおかしくないよね理論は言い訳感があってなんかやだ
事あるごとにイフがどうこうって説明してたら最早なんでもありじゃん>>325
それは君が気にしてないだけで、どう考えても気にする人もいると思うし、それほどおかしな感情でもないだろう
しかし、ここでする話でもないのでこれ以上はやめにしておこう
これは気にする人と気にしない人では決着がつかない平行線の話題まから元々完成されてた作品にぐだが入ってくる後日談つけてぐだにデレるってのがメアリースー感あって嫌なんでしょ
別にそれはおかしいことでもない>>326
ヘラクレスは三騎士で召喚するかアサシンとかで召喚かするかで性格というかスタンスは変わるっぽいなデレるなんて何とでも取れる言葉じゃなくて恋愛感情持つ訳ないだろとか親友になる程?と、はっきり伝わる言葉を使うべきだと思うんですよ
>>337
そもそもメルトとかccc内でさえ複数人に惚れてるしな……別時空だけど。>>333
全員が惚れる必要が〜、って奴への返信だからね?>>341
一括りにするのはやめよう>>341
そのレッテル張りはもう戦争だからやめとけ
女鯖のデレに喜んでる奴は萌え豚とか言えちゃうからまあ設定とか言いだしたら 自己投影型の主人公が術ジルとかメフィストとか召喚できる時点でなぁ とか思っちゃう
twitterか何かで
鯖たちは「ぐだお」を好いてるんじゃなくて
いつも時間を割いてこちら(FGOの世界)に接してくれている
プレイヤーの「あなた」を好いているんだよ
っていう意見があって
それも見方の一つだなあと少し納得したそんな中、誰を(性的に)喰っても何も言われないどころか「まあ、ギリシャだし」で済まされるライダーさんは流石である。
>>345
なんというか今は本当に行間を想像出来ない人間が多いわ
物語のキャラは作中で描写されてる事以外は全くしてないみたいな
だから、こういうのやめようよ……
「ここはこういう感じが良かったかな、一周目の描写もっと欲しかったかな~」
ぐらいに思っている人も該当されたみたいで良い気持ちにならないだろ?
そんなつもりは無いだろうけど、自分は行間読めてるぜアピールにも見えるぞぐだはザビと同じで自己投影できる無個性なキャラにしようとしたけど人格を持ち始めてるような…
おっ、ここも愚痴スレと統合か~?
>>354
普通はというよりそこは自分はそう思う、でしょう
メルトに関しては一週目のシナリオを読んでみたい気持ちもあるけど、断片的な情報でもメルトにとっては大切な思い出があったんやな~と察することが出来るからこれはこれで自分はすき>>354
新キャラならそれもありだと思うけど他作品に出てる既存キャラだから一言言いたくなるのもわからんでもない>>355
というか設定コロコロ変えるきのことソシャゲが相性悪いというか良いというかって感じじゃないかな
今までのコンシューマーならとりあえず一作品としては完成してから出すから作中での矛盾は少ない(過去作との整合性とかは別)けど現在進行形で進めるFGOみたいなソシャゲだとおんなじ作中でもおかしなことになるから
細かい設定好きな人たちにはダメージがってなる>>355
五年前くらいから分かってたことだろうメルトリリスは初期化云々あるけどCCCからAIの記憶周りも設定変更したんだろうか
一応ゲームと繋がらないのは確定だけどこの流れ何度目だってばよ
こっちにもあっちにも...
「叩いてるやつは行間を想像できない人間」
と人を見下し、
「今回のシナリオを絶賛してるやつはロクな本読んで無い」
いやーなんなんだろうね?本当に。やめるべきだったんだよ過去キャラをデレさせるなんて。そもそも強い影響を受けたら記憶持ち越しの設定を作ったにも関わらず並行世界だのなんだのは。おかげで女キャラは記憶消えてて男キャラは記憶持ち越しとか意図が透けて見える状態だよ。メルトは新しい恋以前にコピー&初期化で性格魔改造されてるぞ
>>357
>あと半月云々は単純に時間ね数ヶ月一緒にいる男女が好きあってもまあそういうこともあるかって話、ステイナイトの話だしたのは半月くらいでも場合によっては付き合うことがあるんだから数ヶ月で好きあうこともあるだろうねってこと。
恋愛感情に否定的な層は、そもそもその論点で話はしてないう〜ん ザビはメルトに振られてるから新しい恋見つけるのは共感するしかし ぐだに惚れる理由はよう分からなかったなぁとは思います ああ同じ自己投影型主人公だから惚れたのかね?
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /ぐだを過剰に持ち上げる人いるよね、ザビの時も思ったけど
ザビやぐだのキャラは好きだけどザビやぐだを神格化するようなファンの人は少し自重して?とは思う>>370
とんこつ醤油だなぁ……帰りに食べてくかなー>>368
本家BBちゃんというかAI桜がザビに惚れたのと同じような理由だと思ったわ
他人からしたら本当になんてことないことが何より嬉しかったってやつ
メルトがぐだに惚れてたかはわからんけど、一週目の事が退治だったんだろうとは思う>>364
生前がどうたらという細かい設定の話はしてないしそこは本質じゃないって
一つの物語であらばこそ、原作での関係は尊重して欲しいってだけの話>>371
静謐ちゃん記憶あったっけ? ラーメンはチャーシューで>>373
かなり過小評価してるんだけどな…あの数の英霊に認められるってそれだけで偉業だぞ?世界も救ってるし。>>370
あっさりした塩ラーメンで。
美味いところの塩は何杯でも食べられる。CCCメルトと今回のコラボのメルトと、カルデアに召喚されたメルトは根は同じなんだけど違う人なんだよね。
1周目ぐだと駆け抜けて2週目でぐだとまた組んだメルトの気持ちはどうだったんだろうか。>>378
今回のメルトとぐだの1週目は、本家桜と士郎みたいにあなたとは知らないけど私だけが知ってる出会いってのをオマージュ?してるのかと思った。
無粋は違うかもだけどある程度、読者のご想像にお任せしますパターンでも良い気もする。恥かくからニキー!恥かくから二キー!イエーイ!見てるー?
過去作品、特異点で出会った人物とカルデアにきた人物が同じだけど違う人っていうのを思い出すとしんみりするよね。
味噌バターラーメン食いたい。>>382
結局発言者は「主張がしたい」だけで議論するつもりないからね
ここは雑談だから、「俺はこうなんだよ!」っていう主張する場とはちょっと違う。雑談・会話する場だからこういう流れになってしまう。
チャーシュー麺てチャーシュートッピングした醤油ラーメンだろ?
と言われるとなにも言い返せなくなる……>>370
ラーメンは味より具の方を拘る派だわ
家で作るときはめんどかったり家になかったりで具なしだから尚更
チャーシュー、卵あたりは若干凝ってるだけで嬉しくなる>>382
どう感じようと人の自由だけど
そう感じなかった奴は頭おかしいとまで言い出す輩がいるのが困り物お前らがラーメンの話するからラーメン食いたくなってきたじゃねえか!
ラーメンではないが炸醤麺が好きです
>>384
そうだねうん、ごめん一周目ぐだと今のぐだはある意味別物だし
イベントメルトとカルデアメルトも微妙に違うし
肉体ザビと英霊アルテラといい救いたいものが救われないな何でもかんでも荒れたら愚痴スレ民の所為にするのはどうなのよ
まぁ、あそこはヤバイ奴いるけど(使用者並感)>>397
なにそれ字面がうまそう個人的にメルトの描写に関してはあれぐらいでもいいと思うな。いくら今回のイベでメルトがヒロインとはいえソシャゲっていう媒体上1周目の過程全てを描写する事は出来ないだろうし、自分自身今イベは楽しかったしストーリーも凄い満足できたっていうのもあるんだけどね。ただ「まだ足りん!もっとがっつりメルトとの絡みが見たいんじゃ!可愛いメルトも見たいんじゃー‼︎」っていう気持ちも自分の中にあるのも事実なんでもっと1周目を描写すべきっていう人の気持ちも分からんでもないのよね…
>>393
いちいち愚痴スレ覗かないほうが良い……>>393
愚痴スレの流れとR-18スレの流れとラーメンの流れが合わさってゲテモノになりそう(小並感)>>390
ないんですよそれが。
静謐自身は体を触れる人間がいればころっと落ちると自覚してる文がある。だから記憶がない静謐はころっとぐだに。愛歌にいじられて記憶が曖昧なんっすよ。
ブリュンヒルデはジグルドを殺した者としての側面で召喚されたとマテリアルに。>>409
そこに麻婆があるからだ(適当)>>409
嘘だゾ
こいつ絶対神父だゾ別にFGOに出たからって過去作のストーリーや過去作でのその子の尊さには変わりようがないからそれでいいやと思うなあ
最近、流行りのトマトラーメンうまくない?
あのヘルシー!加減が好き>>409
神父に聞こう(外道ラーメンズルズル)>>409
きっと辛いものではなく刺激的な「麻婆」が好きなのだろう(適当)>>411
おいやめろ、さっきどら焼き食べたばかりなのに何か食べたくなっちゃうじゃねーか!>>409
それは多分「なんでカツ丼なんて作るの?味噌カツ丼でいいじゃん」っていうようなもんなのでは?どっちを貶める意図もないけど両方気分だしメルトに関しては初期化とコピーでもうcccとは別人や。成長どころか女王の精神性としては退化してる部分もある。だから別人だと割り切った。
>>411
エロい>>414
他にも麻婆焼きそばなる食べ物もあるゾ。
けっこう美味しくて好き(小並感)>>418
今も昔も型月ファンには面倒臭い人しかいないのでは?
ボブは訝しんだ>>408
わかる。ありきたりかもしれないけど全て無かった事になってもまたもう一度出会う、みたいな甘酸っぱさと懐かしさの混じったような感覚いいよね>>420
きよひー
┃゜゜)シ゛ー
|)彡 サッ
┃゜゜)シ゛ーなんかIDコロコロ変わる……
>>423
去年の水着キャラはまあ無いだろうけど、礼装とかで水着だった鯖もないんじゃないか?
あとは今年は男鯖にも水着(それかラフな私服)枠があるのか気になるな>>423
フランちゃん、エレナ女史、タマモキャットに来て欲しいなー。
水着じゃなくて浴衣とかでもウェルカム!>>420
…ジャック?
玉藻もいるしお題はハンバーグか?>>423
水着婦長が来たら財布やばいのは同意。
あの礼装は色んな意味でやばかった。
やはりジャンヌかなー。色々フラグ立ててるし。新しい水着も見てみたい。ドレイクのモーション変更来るらしいからドレイクとか?
>>432
金時回避不可避な展開に>>407
そうじゃない書き方もあるしそれが好みの人間もいる
自分の好みと違うのはわかるが
間違ってる、絶対駄目だとか言いだせば、しつこい、狭いとしか返せん新キャラというか新鯖として実装しなくてもいいんだよ。
マイルームの衣装チェンジで水着見れる程度の感じで頼みます
ぶらっくすいまーが新鯖として来たらどういう顔すればいいんだ。>>423
酒呑童子ちゃんとメイヴちゃんで>>423
俺は決してロリコンでは無いが、ジャック・ザ・リッパー、ナーサリー・ライム、ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィの水着を見てみたい(* ̄ー ̄)>>423
アタランテ(水着ばらきー………水着茨木童子ちゃんの実装を望んでいます………)
>>423
水着ジャンヌか邪ンヌ>>420
去年はこぶりで可愛い丘の方はいたけどまな板族がいなかったから今年はエレナとかエリちゃんみたいなまな板族がいて欲しい
せっかく頼光が水着になるんだからネ!おっと安価先ミスった
>>441
CCCマスター礼装と並べてみようか(ニッコリ)>>451
出演するなら素材いっぱい持ってきてね?今年の水着イベは男祭りの可能性が・・・!
無いか>>423
ここは水着カーミラ様……っていや待ってダメだ、おちんちんとおちんぎんが死ぬ>>450
水の中で水蒸気は使えるのだろうか?ジャンヌオルタサンタリリィとナーサリーライムとジャックが夏の海で遊ぶところが見たい……礼装でもいいからあの幸せな3人組をもう一度……
>>460
そうだな、そこが問題だ。…伸びるのか?どこが!?>>423
予測として、水着のアルテラさん(ワダver)が来ると思ってる男性プレイヤーからも、水着の男サーヴァントは需要があると思う。(美々ちゃん的な意味ではないです。)
鯖もだがぐだーずの新規水着礼装とか来たりするのかな?
去年は、ぐだ子の胸が縮んだ!?とか色々言われてたのが懐かしい。>>436
リゾートな感じの説明文が来たら戦乱と思え(座った目で)今年は時間神殿理論でカルデアごとハワイにレイシフトして職員さん達とも夏を満喫したい
>>459
ワクワクする冒険ができそうで楽しそうだ>>459
野郎共とバーベキューしたい…したくない?>>436
楽しそうな雰囲気に誘われたティアマト復活黒い海で泳ぎましょう。みたいなイベントかもしれない。野郎どもの白熱の釣り大会でもいいのよ!!
ID戻ってた
>>463
自分でこんな事いったら「海を謳歌する面々の前に海からファム・ファタールが上がってきた」って電波を受信した。
これは洒落にならない……。>>469
ビーチフラッグとか?(尚、先端は槍の模様>>469
ビーチフラッグくるで
そして旗といえばジャンヌ
すまない、言ってみただけだ>>475
フン族さんとの騎馬生活の経験しかないために泳げない浮き輪のアルテラさん待ったなし>>482
「帰れ」で一蹴されるイメージしか浮かばない…>>482
兄貴「何してるんだオマエ」(横目も振らず釣り続行水着鯖もだけど新規敵も出て来たりするのかな、去年は魔猪しぃが一杯出てきたけど。
今回は、誰が霊基を弄るのかそれも楽しみだ。>>479
なにそれすごく見たい
いっその事イベントを悪魔合体して鬼ヶ島でビーチリゾートしてくれないかな鬼ヶ島に死徒or幻想種としての吸血鬼投入しよう
自分、水着エルキドゥとか見たいなぁ。男女兼用水着とか着たらいけたりしないかなぁ……
>>480
ホント揃いも揃って面白い格好してやがる…男鯖が性別反転しちゃってどうしよう!?みたいな展開があるかもしれない、
>>476
ヘラクレス「◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️ーーーーー!(海、ですか。かのアルゴー船の船旅を思い返しますな)」>>490
もしなるんならアラフィフで見てみたいな
まあお婆さん系鯖がみたいだけなのだか>>492
エルキドゥはきっと男にも女にもなれるから再臨ごとに変わればいいのさ!英雄王・・・髪を縛ったエルキドゥが見たいです・・・!
>>496
意外! それはマーガレット!!
クラスはセイバーで行こう- 498名無し2017/05/22(Mon) 17:10:11(1/4)
今更掘り返す訳では無いが、NG設定を使うと誰がどんだけレスしてるかが分かって、ある一定の傾向のコメントをしてる人達のコメント数が桁違いで「色んなところ」でコメントしてる事がよく分かるからオススメ。まぁ、何というかスルースキルを磨こう。
>>499
ぶらっくすいまーエミヤとか来たら普通に欲しいもんなー
ショタ枠でも実装された日にはかのブケファラスは昇天するであろう…>>481
スタッフ達は少しぐらい羽目を外してもバチは当たらないと思うの>>503
今年の夏イベはガチンコ!カルデアラーメン道で決まりですね(古い)>>503
海の家のラーメンっていいよね……>>507
ナイツオブマリーンズみたいな水兵服もあり- 511名無し2017/05/22(Mon) 17:40:57(2/4)
>>507
もう葉っぱでよくね?- 513名無し2017/05/22(Mon) 17:44:20(3/4)
>>507
うむ。確かに需要が違うからガチャは分けるべきだな。
あと、水着だけでなくマリーとかみたいに夏服系を混ぜれば3種類くらいはいけると思うぜ。そういえば内面じゃなくて衣装(とクラスとゲームとしての性能)だけが違うのって今のところ水着(と一部配布)だけなのか
他のイベントでも出ないかな- 517名無し2017/05/22(Mon) 17:48:43(4/4)
男鯖は元から脱いでるの多いから着込んだのを見たいな
元から着込んでるのって近代鯖が多いよな>>516
サンタとかハロウィンが一応は該当するのかな?って思ったけど二代目が勇者だったりスパムだったりするからfgoに関しては当てはまらんな。・・・何故、季節イベントですら斜め上なのか・・・。>>517
はいよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%BC_(%E7%A5%9E)
クーフーリンの父親ともされる人ありゃ、URLきちんと貼れてないや
現行イベント終了間近の月曜日はドキドキしてしまう。次は復刻か新イベントか、あるいはサプライズでアガルタか…もちろん種火や修練場半減でも美味しい。
土方さんのためにせっせと鎖を集めてる最中だがあと38個か…
メインシナリオに関しては配信前に必ずニコ生やるだろうからしばらくないだろう(スケジュール変更が入った5章から毎回ニコ生ないしはイベントで発表してるし)
強化クエ来ないかなぁ
クラスとカードの色で誰が強化されるか予想するのワイワイ話せて好きなのよねぶっちゃけ既存鯖の普通の服を着てるところが見られればそれだけで眼福じゃよ
阿漕な商売だけどバトルキャラとかモーション凝ってるしフレンド眺めてるだけでも楽しいから水着だけじゃなく既存キャラの普通の服ver.もっと増やして♡
>>481
年末アニメ準拠だと結構国際色豊かよねカルデア。双子の姉妹もいたしケイネス先生の悪口はやめろぉ!
復刻〇〇 幕間 強化クエ フリクエ種火修練場、
ここら辺のどれかだな! 個人的には復刻〇〇系で周回したい(ハムスター感)ケイネス先生は後退してるだけだからセーフ
>>528
その発想は無かった
頭はサリーとか兜とかに隠れてなくてもいいよというニュアンスだった花札のあのスキルなんなんですかね
>>536
せめて髪は置き去りにせんでもwwww>>528
どうせハゲるのならブル◯ス・ウィルスかジェイソン・ステ◯サムみたいなセクシーなハゲになりたいものだ・・・・・>>536
そんな孫正義みたいな事を…>>532
高ランク千里眼は未来視もできるって設定があるんだから次に配られるカードを教えてくれてもいいと思うの。
次のカードがわかると次の次のカード配分もわかるからいろいろ悪用できる。わくわくする。
直感スキルも次の敵の行動がわかるとか、ステータスじゃなくて情報アドが貰えるスキルっていうのもいいじゃない。>>537
データ復旧が何を指しているのかはわからんけど、普通はメールで返事来るんじゃないか?
復旧とやらが完了したら、メールで完了したくらいは来ると思う
引継ぎなら、引継ぎのアカウントとかがメールで案内されると思うよ>>537
私がデータ復旧を依頼してサルベージ完了した時は、運営さんが設定した引き継ぎナンバーとパスワードが記載されたメールが送られて来ましたよ|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\FGO世界線ってエルメロイ二世が生まれない要因揃ってるけどケイネス先生生きてるかな
皆は来るべき夏イベで実装して欲しい水着男性サーヴァントっている?
水着アーラシュさんとか似合うと思うなぁ…アストルフォとデオンとエルキドゥは男性に入りますか
(横ボーダーの水着着た黒ひげとか見ていたい)僕は去年の爆死のリベンジさえ出来れば後はどうでもいいです
>>548
その人たちは上半身裸だとアップルチェックにやられそう
俺は今年の水着でアンリベンジしたいです
清姫が速攻で5になったのに、一枚も来ないとかなんなの?
清姫好きだから聖杯も捧げてスキルも一つ除いて速攻マックスにしたけど、なんでアンさんは一枚も来ないの?>>532
ヴラド公に関してはスキルに強化いるか?どっちかっていうと宝具強化の方が嬉しいな、その宝具もアマデウスや玉藻入りゃ連発できるから苦にならないし
まぁ強化貰えるならそれはそれでお得なんで嬉しいけど水着鯖は性能的にもトップクラスだから、割と新規にも優しいんだよね、あのガチャ。必要経費を除けば。
>>544
絞り込みのデータといえばIDやマスターネーム、所有してるサーヴァント数といったところでしょうか? やっぱりできる限りたくさん書いた方が早く仕上がるんですね! もう一度運営に問い合わせをした方がよろしいでしょうか? ちなみに前回一度送ってあります。水着イベは1部ではブリュンヒルデ、2部ではヒロインXという二大お前いつ復刻するんだよ鯖が交換素材集めで活躍するなかなか稀有なイベだったな
1も2も無課金ながらそれなりに引きましたがアン2枚しか引けなかったです()
マリーとかマルタ引きたかったよお!そういえばそろそろセイバーウォーズ復刻からのエピソードIIがあったりしない?ついでにアグラヴェインもきて
士郎、僕はね・・・水着マリーを当てたかったんだ・・・
>>558
個人的にはアサシン式かな。配布の割にはスター生産が優秀だし、スキルレベルを上げれば雑魚相手なら即死が高確率で入る様になるから>>558
自分のオススメはリップちゃん
盾役なので HPが上がる=受けれる回数が増える とも言えるので
火力が上がる利点は言わずもがな水着は一万五千ほど課金してマリー一騎しか来ませんでした…(白目)
>>558
エレナ女史かな
宝具5の火力がどんなもんかしらないけどマハトマ抜きで槍腕が確殺できるようになるといろいろ捗る>>558
個人的にはヘラクレス、鈴鹿、カーミラがいいと思う>>558
まだ育成途中だけど鈴鹿御前が宝具回転力とスキルが噛み合ってしゃんしゃんしてて使ってて楽しい
宝具→Aクリティカル→宝具→クリティカルって流れができると最高に気持ちいい
ラーマみたいな爆発力、剣スロみたいな完成度はないけど安定して常時クリを狙えるタイプで使いやすい。>>558
カーミラ様はいいぞ色々とサーヴァントが増えるに連れて礼装も増えてきたが、ここ一年を通して最大ATK値2400の礼装を見かけなくなったな
月の勝利者
もう一つの結末
黒聖杯
五百年の妄執
一年を通して出たのが四枚しかなく、最後の妄執からはや一年経過
これは今後ATK2400礼装は出ない貴重品と考えるべきか……?>>558
やはり安定のヘラクレスの様ですね
ところでカーミラさんは聖杯を捧げるとどんな風に強くなります?キアラ当たらなくてゼパルになりそう
マリーはタペストリーの振り袖とメイド服も実装してほしい
>>573
性能だけで決めたら、後でもっと自分の戦術にあった鯖が来た時に後悔しそうだしなぁ
俺は全部玉藻シリーズにぶっこんでる。術玉藻と槍玉藻は済んだから次はキャットだ……それが終わったら次の玉藻のために貯める>>568
その前の6章ピックアップでも同じ金額回して新しい高レアがニトクリス一騎だけだったからストーリーガチャと限定に星4鯖もいるガチャはトラウマゾ…アガルタ夏に実装されるけど、主題歌誰歌うのかな?自分はmyth&roidだと予想する。
今回の桜礼装は惜しかった。ATK振りならメルトの専用礼装足り得たんだが…
アガルタの主題歌も気になるが、その前にいい加減新宿の曲をフルで聴きたいんですが・・・
そのうちまとめてEoRのテーマソングとしてCDとか出すのかね1.5章ってそれぞれ固有ソング付くんか?
>>577
天の晩餐、プチデビル、狐の夜の夢、蒼玉の魔法少女とかのNP獲得+礼装、プチデビルが良い感じ
キュート・オランジェットも宝具回転とNP獲得が噛み合っていい感じ
宝具QQや宝具AQでNPが50~クリティカルで90~100まで簡単に行くからNP獲得と相性がいいとみてる
絆礼装もよさそうだけどまだまだ先の話になりそう…水着イベント今年も予想外なことをする気がする
久々につぼみ先生ニコ生やってんジャーン
第4巻重版記念だそうです
(第1巻は既に12版だそうです)>>582
1部完結後だったからフルで流れたりするのかと思ってたけどただのCM用で残念だよなあれもう水着の話題なのか…(1月開始者の困惑)
cccイベのために6章から走って今日やっとBB入手
一段落かと思えばまた参加したいイベントが来るのね
終わりのないマラソンはまだ続く>>578
CMで聞いた時かっこいい!っつテンション上がったのに音沙汰ないよな...管理人はもう当てても多分無事とは言い切れないトコまで来てるけど、Twitterの近衛さんのメルト召喚報告の返信見る限りまだ諦めてなさそうだな…
たしか、えっちゃんプロトアーサーが未召喚で終わったが今回はどうなるか…(キアラは知らない。自分はスルーした。)>>590
キアラはあっさり引いてたぞ
ちょっと前に記事が上がってた去年はここから羅生門→三蔵→鬼ヶ島→6章→1周年→水着だったかな
ちょうど羅生門のころに始めたからもうすぐ一年か
ビキナーズラックで酒呑童子引いたけどイベント自体には参加できなかったのよな>>587
新水着イベは8月だろうし猶予はあるぞ
アガルタや復刻水着?があるけどちょうどZEROイベ終わって羅生門の予告が行われた辺りから始めたが、クソイベかと言われたら否定出来んけど、案外ポイント稼ぎだけならなんとかなる個人的には旨いイベントだった
羅生門はそれなりに楽しかったけど水着二部は正直ちょっと辛かったな・・・
ガチャはともかくイベント自体長期間だったし水着イベントは復刻するんだろうか羅生門はレイド仕様を鬼ヶ島に変えればポイントが貯まりやすくて、僅かな特攻礼装を積むだけで交換が格段に楽になり、更に石呼び符を大量に貰えるという色んな意味で神イベになる
水着2部は単純に間に合わなかったのが
期間短くて手間が同じっていうのは結構辛い羅生門は色々悪い点も多かったけど、その反省をちゃんとその後に活かしてるからね。
アレがあったからこそ終章でみんな仲良くラフムになれたと考えると、やって良かったと思う。ふむ、次のイベントは水着と羅生門をフュージョンさせてハイブリッド進化
水着羅生門編
とか言う地獄のようなイベントになると予想和服来たサーヴァント見たいね。エクステラのコラボカフェだったかで和服カルナさん出たが自分的には「いけるやん!」だったから、どんどん日本鯖以外にも和服着て欲しい。探偵エドモンもかっこよかったし
>>597
復刻水着→新規水着とかなると長くてダレるから遠慮したいけど、それで復刻水着が無いと水着師匠使えない人がいるのかと思うとなぁ…
マナプリの景品に水着師匠並べればなんとかなるかな?>>582
次のサントラか、早くても1.5部終わってからなんじゃないかなぁバレンタインとかの前回の交換礼装と同じでレアプリで交換する権利を貰える感じだろうなあ
>>598
ついでにドロップする特攻礼装も鬼ヶ島に合わせて相撲にしてくれると神イベ率が倍率ドンレアプリで時間制限(24時間くらい?)付きで限定ガチャ解放とかやらないかな
レアプリ余ってる民でも短時間に大量課金できる民でも無いから関係無いけど>>583
ありきたりだけど兄貴と、
あといつも洋装?の金時の浴衣姿が見たい。
一緒に祭とか回りたい。
が、その前に夜店を手伝って貰う。
もう何年も普通に祭を楽しんでないんや…>>599
アルテラええよな!
和装カルナさんも探偵エドモンも意外と行けた、というより日本鯖の和装は直球でよいし、日本以外鯖の合わせの妙を楽しむのもよい、それぞれの味があるよなーとあれで思ったのでおなごも和装がほしいのだ(もちろん男鯖も)
ひらひらした衣装はバトルでも映えるぞ! そこは式さんイバラギンで保証済みだ羅生門はプレイヤー側への教育があったろうなと勝手に思ってる。マシュの強さに気付いたのもあのイベントからだった
ただ当時からHP600万ワンキルとかあったっけ?>>611
クッソ条件厳しいけど星5アタッカー勢を全力バフで一応可能やったで宝具で槍を投げる鯖はわりといるが投げ槍が主体の鯖は今のところいないかな?
投げ槍が通常モーションにあるのは師匠と兄貴くらいか>>612
そこにトロイアの英雄がおるじゃろ?>>612
実はsnの時から宝具が投槍のサーヴァントいるんですよ…クー・フーリンっていうサーヴァントなんですけどねすごい気が早いけど来年のバレンタインどうなるんだろう
今年は男鯖が新たに追加されたからか女鯖は去年と一緒だったけど
来年は新しいシナリオつくのかな
それともバレンタイン後に実装のキャラだけ追加して終わりなのだろうか>>612
ヘクトール「いたかねえ、槍飛ばす奴?」苦笑
兄貴「さあて、どうだったかねー」いじやけっととと……途中だ。
円卓のパーシヴァルは投げ槍の名手だったって記述が無かったっけ。
個人的にパーシヴァルとギャラハッドは言い表せない複雑な関係だと思っている……金時持ってたけどそれ以外の資産が全然なかったから羅生門辛かったな………
そしておにぎり余らせてQPに替えてた、今考えると勿体ないことしてた気がするapo世界では『投擲宝具ならアーチャーかランサー』という常識があるらしいので、『投擲物が槍(棒状)&その武器主体』ならランサー、投擲するのがどう見ても槍じゃなければアーチャー(後は本人のステ的な適性)ってとこじゃないかね。
兄貴は槍投げるけどアーチャーじゃないし、ラーマも剣投げてるけど頑張ってセイバー枠取ってるし。要するに『投げ槍(ジャベリン)』ならまずランサーだろうなって事で……やっぱ眠いときに書くと支離滅裂になるな……寝ろォォォォオzzzz……
まぁ結局は現界するときの状況次第ってことだな
聖杯戦争に呼ばれて既にランサーが埋まってるならアーチャーになるだろうしそうじゃないならランサーになるだろう
どっちも空いてたり自由に決められる状況なら鯖自身の意志で決められるかもしれんって話か>>622
上に挙げられてる神話英霊の投槍は大抵「一撃で決める」タイプだから近接用の槍としても使ってるけど、
本来の投槍は消耗品だからね。
槍を武器するという意味ではランサーなんだけども、本来の使い方的にはアーチャーの方がふさわしい感じもする。今日の告知は何かな~
アガルタ準備週間ってことで新宿までのメインクエAP半減
ニコ生の告知と新CM
流石に間髪入れずに新章ってことはないだろうから、1週間は何かしらのプチイベントでお茶を濁すと思う
ハンティングか宝箱AP半減がいいな1.5章鯖の真名隠しは面白いけどそれの所為でイベや幕間に出せないという悲しみ。新宿組とギャグイベの相性良さそうなのに残念だ
アキレウスとケイローン、セミ様やアヴィケブロンはapoコラボで来るのだろうか。
なんにせよ早く実装されてほしいな全ては明後日
頼むから来てほしくないと思うは終了直後から地獄が確定してると言われてる「天草四郎」が混ざったピックアップであるw>>630
推しをナンバーワンにしたくて使ったゾ。霊基一覧で燦然と輝くレベル100!サポート画面でも真っ先に出てくる推し!やっぱりアルジュナがナンバーワンや!!!>>630
やはり一緒に苦労したベストメンバーだな>>630
勿論、大好きなサーヴァントさ!!(*ゝ`ω・)どうでもいいけど槍投げを投げ槍って表記されてるとすっげー後ろ向きな投射に見える
>>630
きよひー
きよひー別クラスで召喚されたカエサルがローマ軍団喚んで投げ槍使用してる絵面がふと浮かんだ
>>638
槍投げは行為、投げ槍は武器種>>630
うちの場合はカルナに使った
好きだし、強さという点でもご安心の大英雄
宝具強化がくれば不満もないが、まあ、それはゆっくり待つわ>>641
文章切れてた。好きな鯖がもっと強くなれば一石二鳥で楽しいからね。>>630
好きな鯖多くてみんなにあげたいけど、どうせやるなら100まで上げたいからその中でもよく使う鯖かなー。
まーQP足りなくてまだできないんだけど、英雄王と太陽王を100まで上げる予定。
天地驚愕同盟ほんと好こ。清姫もエリちゃんみたいに超合体すればいいと思うんだ
>>637
狂スロットが期せずしてガンナーって感じかな。
予想外すぎるビリーくん好きすぎてスキルマにして聖杯もあげた私、幕間とイベント出演を待ち遠しく思いながらも実際来たら心臓止まらないか心配だ
スキル強化クエは誰が来ても心が踊るからもっとやってほしいなあ
予想すんのも楽しいし使う予定の聖杯を差し引いても残り9個あるけど誰につかったものかは悩むな
使ってやりたいサーヴァント多すぎるエリちゃんのトリスタンに対する台詞好きだわ
特に最後の引き気味の「変態じゃない?」の言い方がツボ900万DLのピックアップは誰になるのかな
既存鯖の復刻か、まさかの新規鯖の実装か…
新鯖だったらお財布に追加ダメージきそうで怖いわ>>630
剣式 殺式を100になるまで聖杯投入したぞ!俺は次にマシュをレベル100にするんだぁ…(白目)twitterとかで「最近fgo始めました!育てたらいい鯖教えて下さい!(意訳)」って言ってた人の持ち鯖にスト限鯖である筈のベディとかジャガーマン(レベル1)とかが何故かいたのだがこれってつまり、そういう事だったりする……?
>>612
カルナさんの事言ってる?
ランサーとアーチャーを合わせてランチャーになれるよ多分FGOから入った女性なんだろうけど、TwitterでFATEルートの士郎にイライラしてるの見てニヤニヤしてしまう。
なに、ランチャーとはビームの英霊ではなかったのか?!
特異点ごとの鯖のピックアップを久しぶりにやらないかな。
メディアリリィとハーゲンティをメイプルぺったんしたいんじゃ。>>656あーなるほど、バレンタインならどっちも出てたか。見た感じログイン勢みたいだから多分そこから引いたんだと思う
>>662あれは頭バグっていたから士郎らしくないんだよな。きのこはこれについては失敗したらしいし
fgoの宝具に関して質問なのですが、サーヴァントのレベルは宝具の威力に影響するのでしょうか?
具体的には、同じ宝具レベルでサーヴァントのレベルが1と90の場合、宝具の威力がどう変化するかということです。アガルタ(褐色ムチムチ)の女楽しみじゃー
水曜日からは何をやるんだろうか
新章はさすがに来ないかアニメUBWじゃエミヤの仕事った基本的に人間相手っぽかったがHFだと「影」の類いを相手するのが守護者的なことも言ってるんだよな
あの「影」みたいなのが発生する事態ってそうそうあるのだろうか
あと蟲爺的な存在を相手にすることも>>666
新章来るならニコ生も来そうだしねー無難に曜日クエスト半減とかじゃないかな。大成功確率アップもいいけど。告知ないかな
>>670
変わるとしても銅素材じゃない?個人的には骨にもどして欲しい>>670
銅素材を日替わりにしてほしい>>670
銀素材は来ないでしょ
鎖ワンチャン>>670
鎖、毒針、髄液「…」羅生門の話で思い出したがアレも一応高難易度イベントだから仮に復刻するとしてもすぐには始まらない可能性が高いんだなそういえば
証に戻ってもいいのよ(在庫切れかかり)
証欲しい
というか新素材以外前部欲しい
新素材対応してる鯖はまだまだ少ないから対応出来るけど初期素材はありとあらゆる鯖から要求されるからカツカツだわ
でも素材の代わりに石か呼符か金リンゴのどれか貰える個数一個でも増えるならそれはそれでありがたい週間ミッションの石の欠片で素材を交換する制度を提案してた人がいたなー。あれは面白そうなアイデアだった。
>>679
とっくに1000万は超えてるとみた今日の17時に予告来るかなあ
復刻も嬉しいけど育成期間もほしい>>680
全体無敵付与、クリティカルdown、回復、それに加えて攻撃系も補助有り・・・鬼かよ。>>677
羅生門、前回は耐える戦法だったけどまたあるなら600万瞬殺を目指したいフリスビー(英雄の証)、骨、砂(塵)を定期的に貰うとか俺たちは犬か。
>>686
犬っつーかハムスターじゃね?周回的に
と考えたけど同じところぐるぐる回るのは犬もさほど変わりなかった>>665
なるほど……丁寧な回答、ありがとうございます!>>680
宝具からのヤクザキックを舐めない方がいいぞ!>>687
どこまでやるかだなー。1〜7章と最低限必要なのは監獄ぐらいか。4クールで足りるか微妙な気もする。え、アニメやんの?
初耳なんだけどアニメやるなんて話初耳だけど仮にやるとしてもfgoのストーリーそのままだと好きなキャラが出てくる確率が天文学的に低くて私は悲しい………(ポロロン)
イベント初出推しの悲しいところよな>>692
ソニーの社長が説明会で発言したらしい。アニメ化企画進行中だと。今、企画中なら早くて1年後辺りじゃねーかな。
とりあえず4章までやって一区切りみたいな感じになりそう
そもそも種田さん完全に復帰してからじゃないと…清姫とマリーもアニメに合わせて全部代役は嫌ですわ。
現地戦闘の設定どうするんだろう
ゲーム内だと特に説明なかったよね?1章だけガッツリアニメ化なのか全章アニメ化するのか
どうなのか>>700
まあそうかエクストラ、HFとかも発表から放送時期決定まで大分間があった(そこから放送開始日は更に長い)事を考えると企画中って面も踏まえてまだまだ先の話にはなると思う。個人的にはアニメ化の影響で種田さんのcv総取っ替えは流石に嫌だからもちっと待ってて欲しいかなぁ
カルデアから鯖召喚が無かったらそれはそれで寂しいなー
一章一章をどのくらい話数で書くかにもよるけど、基本的には話縮めてくるよね……
特に「ちょっと出てきて敵として戦って退場」みたいなサーヴァントは出てこないだろうな、声優さん呼ぶのも大変だし「話の途中だけどワイバーンだ!」は端折られると思う
中心人物じゃない鯖は全員シャドウ化とかありそうだな
なお5章以降はテレビアニメとは限らない
前のような特番、OVA、映画のどれかかもしれない別に無理してゲームをそのままアニメにしなくてもいいのよ?それこそfgo版カーニバルファンタズムとかでも大いに結構
まあ「ここアニメで見たい」ってなるようなシーン多いから悩ましいところだよね。カルナVSアルジュナとか動くデオンが見れるならそれはそれで嬉しい(しかしバーサーカー)
オルレアンがアニメ化したらモーション変わるとかあるのかなぁ>>710
話の展開に絡んでたのはマルタさんもだ
ジークフリートのこと教えてくれるぞ1章ごとに映画化してほしい
>>713
映画は悪くないと思う。テレビアニメだと放送枠確保が大変だろうから映画なら割とアリじゃねーかな。アニメオルレアン時、尺と予算の都合で出番カットされるバーサク・サーヴァント達を尻目に、フランス兵に混じってワイバーンを狩りまくるNOUMINの姿が!(さりげなくワンシーンだけ)
http://news.fate-go.jp/2017/900man/
900万DL記念の告知やぞ!まるだしシンジくんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
金剣枠で強化対象となるとどれだろう
ログボは鎖かぁ
鎖はネロ祭の時のがまだあるんだが、まあよし!900万DL記念ピックアップ召喚は女神オンリーか
>>716
微課金のうちでは今でもマシュとツーマンセルでうちの主砲だしな!
きよひーって初出キャラで手に入りやすいのもイベントで動かしやすいなもあって画面映えしやすいとは思うあれは我が盟友まるごしシンジ君ではないか!
イシュタル!?
イシュタルピックアップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マジかよ重ねたいけど夏の水着頼光ママンに向けて石貯めたい…詳しくはこちらをご覧ください
詳しくわかんねえ女神ピックアップか~…まぁ呼符ぶっこむくらいならアリか
アストルフォ期待していいんですね!?
まるごしシンジ君!あの厳しい戦いを一緒に走り抜けた戦友まるごしシンジ君じゃないか!!
ハンティングクエストだぁ(ねっとり)
>>721
アルトリア来るんじゃね?ヒャッハー! 鎖だー!
藤太ファントムマリーアストルフォデオンジキルブーディカが強化かな
俺占3割銀狂がないと知ったワイ、泣きながら着席
マーリン、ナイチンゲールさん、マシュ、俺はどうやって頑張ればいい…(1度も強化クエストがこないダレイオス(聖杯投下済み)を見ながらログインボーナスが鎖に変わるのか、これで漸くニトクリスと静謐ちゃんの霊基再臨が出来るヽ(・∀・)ノ
銀弓 子ギル
銅殺 マタハリ
金騎 アストルフォ&マリー
金剣 リリィ
銀殺 百貌
銀騎 ブーディカ
と予想金騎枠はアストルフォとマリーかな
>>718
予想は銀弓は子ギル、銅殺はファントムかサンソン、金騎はアストルフォとマリー、金剣はデオンかジークフリート、銀殺は荊軻、銀騎はブーディカ辺りと見てる。サンソン強化来ないかな
強化クエに星3弓があるってことは、子ギルにコレクターつくかな。
ライダーはアストロフォ、メイヴが有力?ブーティカ再強化?強化はいるのはちょっとずつインフレしてる環境に追いつくために実装が前の方のキャラかな
デオンとか一度も入ってない気がするし、来そうな気がする>>718
銅殺で強化きてないのは、呪腕とファントムかな?
個人的には呪腕にきてほしい。銅アサシンでまだ強化来てないのってファントムだけ?
呪腕はきたっけ金剣楽しみだなあ
アルトリアが来そうな感じするけど、星5バスター全体組はもっと差別化してほしい
欲望のまま話すとランスロットに己が栄光の為ではなく、無毀なる湖光ください>>745
実装待機勢はほんと自重しないなぁ>>731
若干来るタイミングがズレてるのがいい味出してて吹いた絶対、次のピックアップでとんでもない奴が来るぞ……
仮に来るとしたらマリーさんを強化できるとこってどの辺になるんじゃろ・・・
ここまで来るとどうにもならないのを救済ってのより痒いところにも手が届く強化って感じになりそうだから気楽に楽しむとするかな。ぶっちゃけ銀アーチャーとか全員強いし(笑)。
デオン強化は欲しいよな割と
呼符無くね?
と思ったら、右に書かれてたわ。>>745
とりあえず何でもエレちゃんのフラグって言うのは止めたまえ!(年始の地獄の連続ピックアップ、バレンタイン、cccイベント時の事を思い出しつつ)>>755
9000万DL記念キャンペーンを待とう>>754
デオンに欲しい強化は宝具なんだよなー。スキルはかなり有能だから意外と思いつかない。ジャガーマンPUがすごくうれしい
>>755
要望に応えましたと言わんばかりのマナプリ種火の追加ハンティングクエは初日は剣スケルトンキングさんが降臨してくださるとして
今まで来てないハント素材
銅 証、塵、鎖、針、髄液
銀 種、歯車、頁、ホムベビ、ランタン、蛇玉、蹄鉄、貝殻
金 逆鱗、爪、スカラベ、ランプ、産毛、胆石
ただしに銀銅は金素材の前座の可能性もある
あと種火とスキル石も集まるぞ>>747
ファントムは幕間で宝具強化は来てた
呪腕さんは特に何も あの人火力以外は特に困るとこないか銅アサシン、銀アサシン、銀ライダーは救済して欲しい鯖が割と思い付くけど他はどうやって兼ね合いをつけるのかちょっと分からんな。
アガルタもくるし
その他いろんな復刻もあるかもしれないから
今回は我慢我慢…でもケツ姐欲しいなあ…土方さんと組ませたいんじゃ…サンソンの特攻範囲を広げたらすごいことになるよ! 嘘だと思うならギロチンの下に埋めてもらっても(ry
>>766
金ライダーの枠2つあるから2人とも来ると思とる
まあアンメアがくる可能性も0じゃないがアンメアよかこの2人にテコ入れした方がいいんじゃないかと金ライダーはアストルフォとマリーでもしかするとアンメアかなって感じ。
アストルフォなら理性蒸発の確率と倍率upするだけでも強くなるし+@あっても良し。マリーなら神の恩寵の回復量upとか?アンメアは現状でも強いが強いて挙げるならスター発生率をupかなー。アトラス院の効果強いなと思ったらArts宝具だけだった
いやそれでもあのコストで15%なら普通に強いか>>768
俺もサンソンで特攻範囲と威力を上げる感じかなって予想する。>>744
アストルフォはnp毎ターン獲得スキル欲しいけど与えるとぶっ壊れになりそうだしキャスター特攻かね?破却宣言まだスキル欄にないし。アストルフォの怪力あたりにnp獲得料upをつけるのじゃ
新鯖より初期からいるマリーであって欲しいけど正直あまり強化の必要も感じないんだよな
耐久鯖として十分働いてるからそこを伸ばすのも最早意味がない気がするし
かといって新スキルが攻撃系に振られたら役割と違う感じはする>>770
気絶させて脊髄から無理やり回収するんだよ(事件)そもそもアストルフォの強みって何なんだろう?個人的には宝具の三回回避とクリティカル殴りだけど。
もういっそ回避9回付与とかに、絆ヘラクレスが許されるんだし行けるだろ。
これでアキレウスコスモス持ってきたら笑うけどな(笑)>>780
そりゃ理想はそうだけどそんな兆しもないからな
強化するなら1番問題な部分を直して欲しいと思う今回は予想が難しくて楽しい
金剣とか誰が来るんだろうイベントで鎖集めた直後にログボが鎖に...
針集めなきゃ>>783
リリィ強化来ないかと願ってる、>>745 ここで女神鯖ピックアップだとアガルタで特攻つきそうだしね、どーんと来そう
プーサーみたいにエレちゃんかパール桜サイレント実装…とか無いよね…(戦々恐々)?
ジキルに強化来たらいいなぁ
宝具使う前の役割をもっと増やしてもいいんですよ(小声)>>720
露出狂化しとるやないかい!防御弱体耐性ってなんぞ?(実は攻撃弱体耐性もよくわかってない)
メルト引きたいから課金するのも吝かではないけど女神PUが魅力的過ぎる……どうすればいいの……
>>792
まあcccで100回ちょっとは回したから
次に☆5が出る確率は1-(0.99)^{試行回数+100}だ!
何だあと50回も回せば8割近い確率で☆5が出るじゃないか!!!!!!
DW最高!!!しばらくcccコラボ読み返せないなこりゃ
やられてしまいました
まさかここまでメルトリリス欲しくなるとは思わなかったんでね...
宝具2ジャックいるし良いやとか思ってたのになぁ>>798
サンクス
やはり天性の肉体は回復スキルとして見た方がいい感じか、アルテラは別だけど>>802
サービス終了まで武蔵ギルイスカイリヤ式イシュタル翁エドモン新宿プーサークラス別ccc女神アガルタ(予定)水着(予定)...
なんてこった財布の紐が緩む暇が無いじゃないか緩むじゃない締まるだ
メルト引けなさすぎて理性蒸発したかマリー絆10になるまで使ってたのにどんな性能だったか確認し直すまで麗しの姫君にリジェネ付いてるのに気付かなかった……
強化案は強いて言うなら魅惑の美声が無性別にも効いてくれると助かるかな今までスキル強化だったけど宝具強化の可能性もあるかなーって。スキルって書いてないし
ということで自分の予想は
銀弓:子ギル スキルを全知なるや全能の星に強化
銅殺:サンソン 人体研究の範囲を"人属性"に強化、倍率も
金騎:マリー 宝具回復量UP
金騎:アストルフォ NP系の強化
金剣:デオン 宝具の倍率強化
銀殺:ジキル ハイド時に宝具が使用可能に
銀騎:ブーディカ 女神への誓い強化>>804
斎藤さんもいつか来てね>>767
個人的には火力面はいいかなってレベル
現状、スキル的に防御バフなしの耐久寄りだから攻撃面上げられてもどっち付かずの微妙な感じになりかねない
かと言って仕切り直しが皇帝特権みたいになると弱体解除もあるからそれはそれで強すぎるし
逸話的に戦闘続行のガッツが複数回とかも考えたけど、CT据え置きでガッツ回数増えるとやっぱバランスブレイカー気味で怖い
そんな考えから、俺は戦闘続行に防御バフとダメージカット辺りが欲しいかな
星3狂だから普通だとHPも多くないし、バサカはどいつからも弱点突かれるからHP回復だけだと1発で削られてKOなんて日常茶飯事だしね
NPチャージは来たら周回とかで便利だろうけど、ダレイオスをちゃんと使おうとするとNPチャージじゃ弱点補えきれないから要らないです>>808
若干アイテムが落ちやすい修練場
ただ割と敵が強くて余裕ぶっこいてるとパーティ半壊するハンティングクエスト、ぶっちゃけ種火が一番稼げる
まさかハンティングにBreakはつかないだろうな
地味に赤スケルトンキング(セイバー)がかなり楽しみ
>>818
問題ない
私の爆死忘却スキルはA+++ランクです
これまでの爆死の記憶なんて覚えてないぜ!>>817それは困る
>>816
金種火と素材落ちるのがうまあじハンティングはホムンクルスに期待したい。なかなかイベントに来ないしサザークも回りにくくてダルいんじゃ
>>821
どっちにしろ人間特攻を変更するって形にしたら人間属性の意味が空気化しちゃうから、ゲーム的にはそういう無意味属性に容量かけたくないでしょサンソンに強化来るなら処刑人に攻撃アップ付けてほしいなあ
人間特攻外さないなら何かしら火力アップがほしい>>831
なにがとは言わないが本末転倒じゃなかろうかアストルフォは強化クエストじゃなくメイヴみたいに幕間でストーリー+強化にしてほしいがまあ金騎が2枠もあれば入ってて妥当か
セイバーのキングスケルトンって言われると初代様が思い浮かぶ
ものの見事に爆散した7章ピックアップのリベンジだと思って回そうかな…
でも、おわったら新しいピックアップきそうだな…>>836
まあ順当にいったらこれの後はアガルタだろうしなあ
その後は水着だし、よーく考えよー。お金は大事だよー>>805
締まるじゃないんかいΣ\(゚Д゚;)ハンティングクエストを振り返る
第1弾
・スケルトンハント(猛火(弓)、凶骨、弓石)
・アマゾネスハント(猛火(剣)、羽根、種、剣石)
・バイコーンハント(猛火(槍)、角、ホムベビ、槍石)※2 wave ホム3 バイコ1
・ゲイザーハント(猛火(弓)、涙石、証、弓石)※2 wave 兵士3 ゲイザー1
・スプリガンハント(猛火(剣)、歯車、精霊根、剣石)※2 wave ロボ3 スプリガン1
第2弾
・スケルトンハント(猛火(槍)、凶骨、槍石)
・ワイバーンハント(猛火(騎)、牙、騎石)
・ゴーレムハント(猛火(狂)、八連、狂石)
・ソウルイーターハント(猛火(剣、殺)、脂、証、殺石)※2 wave 兵士(剣)3 ソウルイーター(殺)1
・粛清騎士ハント(猛火(剣、弓、槍)、勲章、剣、弓、槍石)
・デーモンハント(猛火(術、狂)、心臓、鎖、狂、術石)※2 wave 心を失った者(狂)3 デーモン(術)3
スケルトンキングがかっこよかったので今回も期待
赤色で剣クラスがくるのかなぁと予想>>839
セイバーのスケルトンハント来そうだな頁かランタンが出てくれるならどんな構成でも頑張ろうじゃないか
アーツパキャスター多用カルデアではいつでも頁が足りないんだよね!
どいつもこいつも頁要求しやがって!頁要求しないナーサリーちゃんは良い子!天使!
でもランタンも無いから育成どっこいどっこいでごめん!好きなキャラに強化が来た!ってはしゃぎたいからファントム強化だと嬉しいなぁ
どこが強化されるとか全然思い付かないけど。ゴーレムハントで秘石集めよう
>>843 hollow ataraxia は良いぞ
>>843
ホロウ時空の(本来の)言峰教会やな。詳しくはホロウをチェキラCRISISのクソコテにサンソンの名前が使われてた
訴訟今回のヤケクソ強化枠は誰だろう
>>849
まぁ、エロはわりと重要だしな、カレンとアンリのは。悪魔とシスターが神の家で結ばれる淫靡かつ神聖な雰囲気は好きだわアマデウス仮面は今日もタゲ集中
一瞬、だけど閃光のように!
味方を大活躍させるすごい奴>>849
PC版やったことないけどカレンのイベントはボイスがついてて十分エ◻いと思いました
カプさば目当てに買ったけど楽しかった>>850
ネタ(というか設定)的には『きらきら星』だから山ほど星が出るって事だろうが、メタ(というか調整)的には『高倍率の瞬間Aバフと宝具のデバフを活かして他の殴りも出来る高レアAサポキャラと差別化するにはどうするか→火力無いんだし徹底的に他キャラの一撃を高めよう』という感じで山ほど星が出るって感じなんじゃねぇかな。実際怪しいおっさん四天王の中だと耐久性一番低い一発屋だし。魔術礼装で出ていない効果調べたら割と出てきた
バフ系
全体Busterカード性能アップ、宝具威力アップ
防御力アップ、弱体耐性アップ
クリティカル威力アップ、NP獲得量アップ
HP回復量アップ、毎ターンHP回復
与ダメージプラス、被ダメージカット
ターゲット集中、強化成功率アップ
デバフ系
攻撃力ダウン、宝具威力ダウン
防御力ダウン、クリティカル発生率ダウン
弱体耐性ダウン、強化状態解除、魅了
スキル封印、宝具封印
毎ターンHP減少(やけど、毒、呪い)
この中で3つ選んで礼装にするならなにが欲しい?
防御力アップ攻撃力ダウン被ダメージカットの礼装が欲しい。>>850
アマデウスはセイバーランスロットに組ませるとめっちゃ強化してくれるよな。アーツも上がるし星も出る。アマデウスはスキルも有用だしキャラもおいしいし終局で新たな見せ場を出してきたのがずるい
アーツパできる火力鯖と伝承結晶がないのでまだ育成できていないけど、おきたかジャックちゃんが来たら纏めて育成するんだ、素材はためてる見えるぞ…ログボ鎖が二周年記念でログボ毒針に変わる未来が見える…!
>>855
3T全体バスター強化の牛魔王礼装…
アーラシュ爆散からの牛魔王シェイクスピアのエンチャントとか強いぞ!女性特攻特防の礼装ないからアガルタくらいで出てこないかな
強化クエストはパッシブスキル追加orアクティブのパッシブ化もありだと思ってる
ローマ特攻パッシブにしてもいいのよ?ブーディカさんかのソロモン王に筋トレの習慣を身につけさせるってレオニダスさんすごすぎない?
おっと電気が滑った
>>863
7章の女神勢との関わり方が良かった
安易に敵としてバチバチやり合うのではなく、まず相手を知り、勇気をもって体当たりでぶつかって分かり合おうとする姿勢にグッと来た
決して戦うこと自体を否定する平和主義者(笑)ではないのも善し>>863
そういうのはどこ行っても同じ発言する同一人物だから気にしない方がいい。
本人が指摘されると「意見の封殺は穏やかじゃない」や「決め付けよくない」とか良識的な第三者のふりを始めるが聞き流すのが一番。
本質は「他人を嫌な気分にできる自分様凄い」と酔ってるだけの問題児なんだよ。騙されちゃいけない。>>867
良い意味で哲学がないんだよね。
人王ともマシュやロマンや所長の仇討ちや憎悪で戦って決して生命の意味を掲げたりとか不屈の信念で戦ってない。ある意味でら巌窟王に似てる。
あとマシュと比翼の関係なのも好き。どっちがが折れそうになるとどっちが奮い起つところとか好き>>863
マシュに対しては甘かったり、本当にピンチの時には諦めかけたりする所が普通の人っぽくて良いな
あと個人的には巌窟王との関係かな。ストーリーに関わる巌窟王が全て一貫して監獄塔の彼(俺とオレの差はある)のためか、エドモンへ発言する台詞って信頼感を感じるセリフが多いんだよね。そこが好き>>869
巌窟王に似てると思った。ぐだって仲間はかつての罪とか気にしないけど、珍しく宿敵には明確に憎しみ抱くよね。
善良な船乗りエドモンが財産と知恵を得てエデかに出合い“伯爵”になったように、善良な一般人がカルデアという財産とサーヴァントの絆という知恵とマシュとの出合いを得て“カルデアマスター”になったように>>863twitterとかやってないからあんましそういう話聞かないけど自分は普通にぐだ好きよ?善側の人間だけど悪を否定せず、かといって悪逆を善しとする訳でもなくて、怖いものは怖いって言えるし時には心が折れそうになるっていうのが(いい意味で)等身大の人間って感じがして結構共感持てたりする所とかが好きかなぁ
>>863極端じゃない所かな。士郎やキリツグみたいに極端なやつはもっと
好きだけどね>>866仲間がいるから決断できる前に進める所が好きだね。話変わるけど、生前、英霊達も仲間がいたから前に進み決断できたのかな
でもマシュとロマンと現地鯖の物語の介添人だった時期は終わってぐだ自身の物語も始まりつつあるよね
>>863
例えば私の場合、ツイッターのTLでも基本的にぐだ好きな意見しか流れてこない。何故ならそういう人達しかフォローしてないから。後は基本的に(型月関係は)でもにっしょんしか見ないからそういう意見はあまり流れてこない。情報なんて大規模に収集しなきゃ見る情報なんて偏るのが当たり前なのであまり気にしない方が良いと思う。話が少しずれてしまうがそういう意見を見て不快になるなら、そういうことを流すツイ垢やサイトは発見次第どんどんブロックしていけば精神衛生上よろしいのでそうすることをおすすめする(ネットは情報の取捨選択や意見の住み分けをするのが簡単なのが長所なので)。まあ反対に言い換えるなら、不快に思ったからって凸かますのは頭の良い行為じゃないってことになるけど。
長文かまして何だけど私は年相応にスケベなのが良いと思います。>>863
嫌いって意見見て悲しくなったりおかしいのかなってなる気持ちはよーくわかるけど、二次でもリアルでもどんなに好かれやすい人にも一定数嫌いって人はいるので、いろいろ言ってる奴は気にしないが一番ヨロシ(?)
大半の人がすでに言いたいこと言ってるので長くは語らないけど実は選択肢のツッコミ?とかたまに悪ノリしたりしてるの好きです 新宿のパパくさいとか>>879
英霊の半分以上は見た目はともかく人生経験的には年上なのではFGOと全然関係無い話ですまん
マギアレコードの配信が延期したことで公開マンガがぐだぐだオーダーみたいな状況になってて笑うぐだが嫌われてるのはライターの悪ノリが色濃く出て来るからじゃないかなー
俺も流石にバレンタインのアンデルセンのはドン引きしたし
ただ意外と本編中のところで嫌われてるってところはないんだよね>>882
ぐだおほど酷いことになってないしパパの家庭菜園はある意味世界観紹介の一部だからセーフセーフ(精一杯のフォロー)好きなところ、嫌いなところ、それぞれあるのが人間
それらを飲み込んだ上で楽しんだもの勝ちという事でどうかひとつこの話題も流れも1スレごとに一回はわざわざ持ち出す奴出るし無限ループ
>>887
見てみたけど俺も始めてから4ヶ月の間は星5はギル一人だったみたいだし
無課金ならそんなもんじゃない?結構課金してるならアレだけど・・・
まあ、5ヶ月経つまでには出るっしょ(無責任)>>887
ナーサリーとか剣スロとか下手したら星5より動かしやすい星4も結構いるから、星5が当たってないからって運が悪いとも限らな……
いやまあ欲しいキャラ流れていってるってのはキツいね、うん。
キャラを選ばずとにかく星5が欲しいんならその内絶対来ると思うよ。長くやってるけど特に狙ってないタイミングでひょっこり来てビビることが稀によくある。>>887
無課金の自分は2人目の星5でるまで9ヶ月くらいかかったし、無課金ならそんなもんじゃないかな
そこからは数ヶ月に一回ぐらい星5が出てくれるようになったし、運が向いて来るのを待つんだ>>887
確かに星5頑張って引いてるけど初期勢&課金しまくってるから……無課金だとしたら星5持ってるだけで割りと当たりなんじゃねぇかな。>>887
そんなもんそんなもん
俺は運が悪かったのか初期からやって半年以上出なかった(というか出た訳ではなく泣く泣く福袋買ってようやく星5が来た)>>887
今自分の中で1番新しい星5は去年の11月の円卓ピックアップで引いた槍王でそろそろ半年が経とうとしています。いや、自分初期勢で初実装の英雄王を始めて2週間で引くこともあるから、まあ運だね。>>863
英霊、反英霊差別しないとこが美徳だと思う
単純だけど難しい>>887
課金したからといって星5鯖が当たるなんて保証は福袋以外ない
福袋も1人当たってあとはいつものなんてザラだから星5鯖は滅多に増えないよ
運がよけりゃ呼符でくるし、運が悪けりゃ100連してもこない
AUOプレゼント後〜星4鯖確定までの期間中に始めた人なんて星4鯖すらいねえ状態スタートで初星4鯖は配布なんて珍しくなかったから運がいい方だよ
必ずしも星5鯖でサポート固めなきゃいけないなんてのはないから、自分とこに来た鯖を育てつつゆっくりすればいいと思うよ強化クエストだけどさ
アストルフォだったら一人で金ライダー二枠持ってても怒られない気がするな
現実的にはしないと思うけどね>>887
配信から1週間遅れで始めて、初星5はその年の大晦日に来たから大丈夫大丈夫。
そこから、大体4、5ヶ月位のペースで来てくれてる。だから、焦る必要はないよ。ちなみに無課金デス。>>887
毎月3,4万突っ込んでりゃ自然と集まってくるよ
そういうゲームだからネ>>892
まぁ、後輩萌え属性持ちだと言われたら否定しきれないのはあるけどねW>>892
スカハサへの態度とか見るに歳上とかあまり気にしてないよな
キアラが嫌だっただけだろう>>898
コスト的な問題で星4の方が嬉しいな
配布で星5鯖配られるとパーティ編成のコスト面で問題になったりするし
仮に星5鯖配布だとしても、終章クリア済が参加条件だと星5目当てに頑張ろうとしてる初心者や○○コラボと聞いて始めた、復帰した人他が参加できずにFGOからリタイアしていく図が目に見えるからそっちの意味でもやらん方がいいと思う>>901
まあ性能抑え目に調整したらぶっちゃ配布星5は重いだけになるしな…
やらない方が良いか>>906
ソロモンは配布サーヴァントより素晴らしいものを残してくれた……
それだけ……さようならメルトリリス
正月でまた引けたら良いな(空の財布を握りしめながら)>>887です 返信してくれた皆さんありがとうございました
星4のサーヴァント自体は地道に集まってるのでレアリティに拘りすぎない方が良さそうですねスマホのストラップが切れてスマホが落ちて画面割れた上に階段ですっ転んで足の骨にヒビがが入ったけどデミヤが来なかったから
あんまりガチャ運と現実の運のリンクについては考えてないなあ
それより朝ぼんやり単発引く方が来るって感じ>>906
でもぶっちゃけソロモンプレイアブルにするなら配布でほしい。さよなら、メルト
さよなら、キアラ
サプチケみたいなガチャがいつか実装される日を夢見てるわ>>914
使える機会が絶対ないクソ素材じゃねーか!
使えるような人は自力で引きたいっていって結局使われない真の可哀想な素材ソロモンくるなら配布がいい同意見
それか低レア
誰のところでも来てくれる当たり前の存在として戻ってきてほしい
本人も特別扱いなんて望んでないはず>>909
そういや会社でひっどいミスして、落ち込んでるときにヤケクソで十連回したらクレオパトラが来てくれて嬉しかったなあ
ただそれ以外で反比例してるなと感じたことはないけど6体目以降は同レアと交換が最高ではあるが本人に還元出来るようにするなら無条件で全スキルを1上げるとかなら嬉しい?
皆のガチャ運の報告見るたびに、自分はかなり運がいい部類なんだとつくづく思う。
初期勢だけど確認したら、始めの4カ月は星5は5体居たよ(ちなみに無課金)
初期は炎上に炎上を重ねて運営が石を配りまくってたのもあるね。
今年に入って一カ月ごとに最低1体は星5当たってる。
後、課金に関しては沖田の時に初課金5000円突っ込んで爆死して以来、課金は福袋のみに決めてる滑り込みでキアラ引けた!!と思ったら直後にミラクル求道僧が飛んでやってきて笑いが止まらなかった
ガチャ、シナリオ、ドロップ素材にQP効率おまけのわんぱくキアラチャレンジと楽しいイベントだったなあ
あとは今回のシナリオで流れた曲がサウンドプレーヤーに追加されたら最高じゃんかよって>>921
サウンド追加はBGM集第2弾の発売とかと合わせてじゃないかなって思う。>>909
そういや岩窟王引いた時もメルト引いた時も親と喧嘩した数日後だったな…CCCイベKP周回ヘビーすぎて無理じゃ…
忙しくて朝時点で鈴鹿倒したくらいだったけど頑張ったよ…もうゴールしてもいいよね…>>922
ダビデじゃねぇかなぁ
子ギルみたいに幕間での強化があったわけでもないしメルトリリス引けなかったよ……。
メルトリリス復刻はよう……管理人さんはメルト引けたのかな…?
CCCコラボイベントって復刻できるのかな?
コハエースほどフットワーク軽いわけではないし空の境界みたいにずっと復刻ないままだったりして…
キアラ倒せないでシナリオ読めなかったのサービス終了まで引きずりそうだなあオリジナルBGMが作れるコハエースと違って音楽やら多方面に版権関わってくるコラボの復刻は難しいだろうなぁ
ダビデって一年半位前の実装から幕間はもちろんモーションもスキルも宝具も変わってないの、ある意味ダビデらしい気もする
もうそろそろ何かしら欲しいけどな!!>>909
別のゲームだけど、10連1回で限定6枚全て揃った時は家の家電製品とかいっぺんに壊れたわ。
クーラー3台、冷蔵庫、PC2台、風呂、洗濯機その他もろもろ……そういや何気に強化クエの解放時間が0時に統一されたんだな……今までだとメンテ明けすぐに誰かが強化クエ解放されてて情報が錯綜してて楽しかったもんだが……まぁその分待ち望むワクワクが出来たワケか。
>>887
2ヶ月目で初星5で次が福袋で沖田って感じ
序盤は本当高レアでなかったなぁ…>>930
復刻版のミッションイベントは、今まで無かったよね?簡易版にするにはどこか削らなきゃだし難しいのかも。>>924
子ギルのスキルってカリスマと黄金律は大人ギルと共通だから、そこには手加えにくいと思うんだよな今までコラボイベひとつも復刻してないからなあ
プリヤ劇場版公開と同時にプリヤ復刻こないだろうか>>931
できるできないで言ったら、いちおう身内同士のつながりのしかないFGOにできないってこともないと思うぞ
別に関係悪いわけでもないだろうし、原作サイドの型月側が復刻したいんですけどって頼みに来た時に断る理由もない
言い換えるとガチャだけ復刻したほうが手間いらずでお金入ってくるからやる意味ないんだろうななんだかんだCCCイベが割と旨かっただけにハンティングと聞いても不安が先行してテンションが上がらない
キアラって天地人属性判明してるんかな?
ハンティングクエどうなるかな
前回は後半の日程になるほどやる旨味が無くなっていって心臓の日以外は周回あんましなかったからなぁ管理人、メルト召喚出来たね。記事の管理人のコメントだけ見ちゃうと楽に召喚できたように見える気がするけど。
管理人は何回回してメルトが出てきたのか・・・
いやぁ、ガチャは強敵でしたね抑止力のせいか、キアラ狙い最後のガチャでアルトリア引いた
キアラは星の危機だから是非もないかな聖杯に願ったら地球の性感帯になりたいって願望叶うのかな
アルキメデスの宝具と似た様なやり方で鶏肉を焼いてるタイの焼き鳥屋がテレビでやってたな
すまん絆一番上がるのどこ?
絆3だけできてねえ7章のエピフ山じゃなかったけ?
周回速度だと6章隠れ村(wave2までなので)
一周あたりの最大値は6章の大神殿が一番多い
エビフ山は単純にバーサーカーしか出て来ないから誰連れていってもいいし効率もかなり高い
って感じだった筈
がんばれ〜>>909
ただし心が荒んでるときにガチャしたら、ハズレ時に追加でやっちゃったりするからそこは注意な!
ええ、やらかしました、はい新宿のデモンズガーデンもオヌヌメ
たまーーーに心臓落ちると得した気分になるしジャンヌとエレナ強化来た
幕間が来るとは思わなかった
ブリュンヒルデさんも来てるらしいですよ…持ってないから分からないけど
女神ピックアップ、爆死確認…
ハアーッ!ハアーッ!BB実装による間接的なジャンヌ強化!そして幕間による宝具の強化だと!こうやってジャンヌ好きの好感度を上げて☆5水着ジャンヌで搾り取る魂胆だな!許さないぞ運営め!ハアーッ!ハアーッ!ありがとうございます!
>>962
バサカシャアアアアア!エレナさんとジャンヌの幕間キター!
ん?地味に幕間来てる…
>>962
少なくとも狂ヴラド公には幕間(スキル強化)きてるぞ。槍ヴラド公は分からん。大好きなジャンヌの開幕キタキタキター!
嬉しすぎて叫んだブリュンヒルデの幕間嬉しくて槍が重くなる
あ、ジャンヌの最大のデメリット消えたぞこれ。完全に要塞聖女だこれ
ジャンヌスタン消えたってマジ?
「二世がエレナを泣かせたわよー!」
「行くぞ皆ーーレッツ・盗聴……!」
『レッツ・盗聴……!』
とか幕間見てやりたくなった。この場合風見役誰だ?>>971
勝ったな(確信)ジャンヌが…個人的に文句のない強さに…(嬉)
ちなみに公は攻撃バフ3ターンでレベル上がると上がる仕様。強い(確信)
地味にブリュンヒルデさんに幕間&宝具強化が…嬉しい
あとヴラドはスキル強化何来たん?ついにブリュンヒルデの幕間来たか
ならなおさら今回のピックアップに入れて欲しかった…ジャンヌの弱体解除って自分だけで他には撒けないよね?いやそれでも割といい強化もらったけど。
幕間来たのはうれしいがふさわしい時期にやるものって言ってたよな?
ジャンヌウラドはアニメが近いとして他なんかあったっけ?>>971
背面立ちアヴェンジャー「ほら言っただろう。あれは聖女の皮を被った要塞だ。決して女ではない」CCCイベント終わってALL枠に誰おくか悩む。今までは宝具1ジャンヌオルタだったけど宝具3メルトリリスいるからそっちのが需要あるのかな?
エレナは宝具が防御無視攻撃に変化した
幕間きたことももちろんだがエレナママの宝具強化もかなりうれしいなこれ
現段階でもサポーターとして全体にNP配布・カードバフ・☆供給するうえに、自身も全体宝具で序盤の露払いできたりと周回で大助かりだけど
さらに火力上げてもらえるとは…イイゾ!イイゾ!ジャンヌウウウウウウウウ!!!!
最大のネックが消えて最速で無敵ハレルヤああああああああ!!!!エレナさんはカルデアエース小説に出たし、ブリュンヒルデは蒼銀完結したから…
とまあこじつけられなくもない>>989
水着前にまとめて復刻キャンペーン
夏は2周年の時期だし日替わり復刻してもおかしくない…?>>983
味方全体に無敵&回復&防御UP&弱体解除の表記って事は全体に弱体解除もある 結構強い(確信幕間組以外に強化アイコン追加されてるってマジなの?
ジャンヌめっちゃ強くなてるううううううFUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!
>>981
変化はlv10で防バフ24%だったけど
スキル自体が変わったことで倍率も変わったのかな?
攻バフ来ただけでも破格だけど。アストルフォの宝具のとこに強化アイコン追加されてるわ
あわわわわわアーツパの強化がやべえことに
ジャンヌ強化うれしい…ありがとう…
1000なら水着にジャンヌが!
Fate/Grand Order 雑談スレッド その10
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています