型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 風都618個目のメモリ』
https://bbs.demonition.com/board/7399/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7412/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>7
学園都市の学生こわいわー(この娘は忍者だけどね)>>16
ウィザードは戦いの駆け引きにいろんな魔法を使ってたな>>6
合成班のマンパワーと予算は無限じゃないからな
媒体が小説だと一行で済む描写でも特撮だとそうはいかないの典型(アニメや漫画もそれに近いのはある>>20
ぐらんぶるの右代宮准教授が教授になれないのはパワー不足だからだった?ガイの八門とかレッドの神竜一声とか肉体犠牲する技で強大だけどリスクあるのがいいよな。
>>37
昼ごはん毎日つぶやくおじさんじゃん>>29
ガイムジンバーは能力活かしてるから...
耳良くなる癖によし(襲われてる振りの演技は)こんなもんでいいだろ...的な独り言とか聞き逃してるのはツッコミ食らってたけど>>19
ただ硬くなるだけで飛び道具も機動力もない個性はどうすべきか?
→敵の攻撃を全て硬さで受け止め弾いてごり押して、強引に殴る!
なおアドバイザーはオールマイト、流石はレベルを上げて物理で殴るという脳筋理論で巨悪を倒したような男である>>37
22年ぶりの新録がラーメン啜るだけキャプテン!>>36
どこの魔法使いも最終的にはバフかけて殴りに帰結するのか(セルフ英雄作成するグランドロクデナシを見ながら)
範囲とか付与効果とか適正とか考えず威力と持続時間のバランスに限れば最適解っぽいのがなんともかみやんは器ができてないからアレイスターが成長させるように仕向けてたしな。マンションから落ちても無傷なくらい幸運が凄く高い幻想殺しなしのかみやん
>>44
これがまさに天授の儀だったんじゃない?
ジュウケイが暴走してて儀式の定を成してないけど>>38
まぁ、その、地面を容易く削るレベルの威力の神器でやっとノックアウトしたとなると、相手に上を行かれてる肉弾戦に“髪の毛を伸縮自在のこん棒に変える能力”を足しても焼け石に水だしなぁ……しゃーない>>43
フルボトルバスターは近接武器にも転用できるから
トレーラー砲みたいに射撃だけだと厳しい>>53
蒼天の拳自体後付けだらけだから多少はね?>>44
北斗神拳は魏瑞鷹や劉宋武といい分派の北斗琉拳になめられっぱなしだからな…>>18
それでも実戦で使い物になるまで鍛え上げる色んな能力を使うディケイド
そんな彼の近接戦闘と言ったらやっぱりマゼンタのエフェクトのついたパンチだよね()>>58
何というかラオウなら闘気技で暗流天破の無重力空間破壊してきそうなのよね>>21
装備品を状態異常や物理無効等への対策に全突っ込み出来るのが、更に酷いという。>>36
つまりアレだな
魔法の実力も運動の実力の内という事だな!>>18
そうっすね>>58
流派東方不敗にシャイニングフィンガーみたいな「つかみ技」があったり、布で移動したりする技術があるのは、打撃が無効になる無重力空間での格闘を想定してると考えると辻褄が合う説があって笑う呪術は伏黒とか伏黒パパとか真希さんとか東堂も虎杖もゴリラで武器も使うけどフィジカル主体。伏黒パパとか真希さんは天与呪縛フィジカルギフテッドあるからそりゃフィジカル主体になるよなと。伏黒はフィジカルと式神レイドだけど。
>>77
嫌すぎる能力だな...イマジナリーオクロックはNo.6脳内のイマジナリーじゃなかったのかよ
>>81
鎧のモデルはダースベイダーらしいがダースベイダーもといアナキンも激情家な気質や母の死、周囲からの冷遇で闇落ちと奇しくも似たような経歴だよね>>78
アニメのリジェネシスみたいに半分拳さんを殺.す役割を担ったらああなるのも分からんでもない
まぁ拳さんはどの道あれだけタバコ吸ってたら絶対長生きしてなかったと思うけど>>83
口元だけで分かる嫌な笑みよ…
ろくなことにならなそうhttps://shonenjumpplus.com/episode/3269754496489172854
これは、ハーレムの正妻ポジを目指すべき>>77
いずれ爆発してヤンデレ化みたいな
ラスボスかな?>>96
これ普通に魔王になってしまうやつではなかろうかというか仕組みが欠陥すぎるだろ!!>>18
ほんと演出の勝利だわ私は直前まで諦めないでくれ!とか言ってた奴が洗脳なりされて此方側は素晴らしいぞ!とか言ってる絵面が好き!
>>100
その通り
やってそれに悪印象つくのも気にしないというなら別に苦言を呈するそんなことする必要もない
スルーしとくべき>>100
まぁ、ダダ滑りでお寒い事を繰り返されたら言いたくなる気持ちは判る>>96
リンク見たらホントにエロ漫画が出てきたんじゃが(思わず試し読みしてしまった…)
こんなの絶対ゼミで予習したくねぇよ>>103
画像出してるのもそれに釘刺してるのも
単発だしね>>75
意地をかけた戦いは殴り合いに限る
デンケンは分かってる男だよ>>52
鷲士君、結局ハイキュレーター一人も倒せないままに終わってしまった……
いや、九頭龍の拳士としては半端にしか成りえないから仕方ないんだけど
良い処まで追い詰めて敵が逆転ばかりは悲しい……>>113
長く住み続けた場所から引っ越す時とか、音楽好きの両親がいそいそと懐かしみながらレコード引っ張り出してるの見てビビる
(そして案の定マンガのパパと一言一句同じことで嘆いてた)>>113
なんでも鑑定団での鑑定だと125万円の価値だと
確かに家宝やなぁ・・・>>113
ゲームだと未開封「スーパーマリオブラザーズ」が7,300万円で落札とかあったな>>113
にしてもスネ蔵お前いいヤツだな…ええ…って顔しながらちゃんと聞いてるとか>>113
レコード3万枚とかめっちゃ売れてるのでは?>>96
(流石に普通の他作品スレでR18リンク貼るのはどうなんだ...?R18他作品スレあるぞ...?)>>120
タイガーや魚人族にとってはそうだったってだけで必ずしも他の問題についても同じ展開になるわけではないでしょ
まあマムの性格的に巨人族に謝罪なんてしないだろうから生きてるうちは和解は望めなさそうではある>>108
なんか「ジオウ」のシノビらミライダー思い出す
この未発表作品群もいつか単独作やるんだろうか?亀だけど、白き鋼鉄のXも続編出るのね
今度は異世界で荒廃した世界にいる戦闘ロボットと戦うのか
なんか某Xシリーズ思わせる世界だけども繋がりあったりする??
アキュラくんも近接戦闘までし始めて、某蒼い英雄だけじゃなく、某紅い英雄要素まで取り入れはじめたし
本編ではヘイトスピーチしすぎててアレだけど、こっちは本編ではなれなかったヒーローポジになれてるのええね(本人は幸せとは言ってない)
しかしこういう絶望的な世界観でたった一人の希望って話好きだわ
白き鋼鉄世界線のアキュラや小説版の本郷猛(少なくとも1971から2009までたった一人の仮面ライダー)
やマグサリオン(自分がまだ一応ヒトであった時代が御伽噺レベルになった時代まで休みなく戦い続けた)とかふと気分が向いてサモンナイト3(PSP版)を再プレイ中
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19773917
そういやフリーバトルの会話って色々あるよなと思い、自分で見るのも面倒だから纏めてる動画を見てみたら思ったよりもたくさんパターンがあった
オルドレイク周りはUXの伏線が結構貼られてたのね。あとツェリーヌさんが可愛いniconico
>>32
本体もアグレッシブで笑う>>80
なんかのフリーのホラゲの解説で山から降りて猿は人になり猪は豚になり狼は犬になった、逆に登っていけばそれに近づいていくって言ってたからそういう感じで山で育てば神秘をたっぷり浴びて育つからやばくなるんじゃない?と最近思うようになった>>110
返しで異常者の愛のヤツ貼る奴は悪いけど
アレだけは薄ら寒いから(特に純愛系のお題の時)ラスバレってさ、連携ってパスワードやユーザーID、Twitter連携をわすれた状態でも連携できるのかな? 突然前使ってた端末が使えなくなって用意してなかったからほんとやばい、課金履歴や所属してたクランを運営に報告すればなんとかなるのかな?
>>108
新規組というか新撰組がいるんじゃが>>108
メディアミックス企画として用意されたけど結局諸事情でポシャった作品というのもありそう>>119
カーリーはシンクロ使ってないしダークシンクロもない
ダークシグナーって特徴で個性がある
からダークシンクロ扱いにしたんだろう>>136
あの小さかったヴィヴィオがvivid最終巻でなのはさんのSLB直撃を耐えて勝利するの良いよね...デュエプレハイランダーで多色カード多めになると予想してセンジン・スタリオン採用したけどいい仕事してくれるわ。
ゼンアクとかキングアルカディアスとかを後出しで処理できるのホント強い。>>150
ありがとう真島のあんちゃん…ヴィジランテ見たけど…シックスお前まさか…。
>>149
剣ってのは両手でふった方が強いからでしょ(適当)>>149
レス先の画像で答え言ってるだルォ!?>>142
うちは一族ばかり精神異常者扱いされるけれど
かぐやも一族総ぐるみで戦闘狂、みたいな事大蛇丸さん言ってましたなぁ…と剣八は閣下に、あの世界最上位クラスの連中と同じく要注意人物扱いとかおかしいだろ
霊王の再来とか、あの世界最高の天才、生と死が分かれる前から生きてる存在と同格>>159
恐らくだけど瓜垓がスイカがこの世で1番凄い!!みたいな信念でもってアルター化してると思われるので構成がスイカ限定という縛りはあるけどエタニティエイトの利便性を上回る万能性を上回るのだと思われる
できる事の作中からの例
攻撃、恐らく場所指定できるワープ、盾、バリア、情報収集などナナナのナナリーは親友さんとともに来てほしい
魔王ゼロと反攻強化服ランスロットは生身ユニット2強だろうしな
>>143
(ジェムの位置が)怖すぎるっピ!>>164
見た目や触っても本物と違いがわからない上に精密な爆弾作るやらスペック地味に高えぞ
スペック高いからこそ成功する可能性が高い予言でるんだろうし>>167
月2回で毎回回したくなる素敵なガシャですね(白目)
野々原さん可愛いやいね…>>170
オッサンなんでも知ってる的な雰囲気出してるけど
結構ガバガバ知識で即興芸多いよな>>154
蒼穹に散るゼロ R2があるならやりたいぞ。>>165
なんならOVAのナナリーinワンダーランドというソシャゲ映えしそうなカオスな弾もあるぞ(姉妹百合&主従薔薇夫婦から目を逸らしつつ)ノヴァは色々アレに見えるが
よその国の援軍やってたら自国守れなかったから辛くてツンツンしてる
とこと踏まえたらこの時点で根は良い子なのはわかるから...今日のヒムちゃんは何というか、アサシン小次郎みたいな感じだったな、こじろうみ
>>108
幕末は既に一回やってるからな!
いや、トシゾゥは知らない人だけど。>>177
例えるなら心技体の内、技と体は完成レベルに至ってるけど心が半人前だからね
スペックは悪くないどころか良い。あとはそれを振るう自身の心が強くなればいいだけ>>184
上には上がいる(上空から降りてきながら
これがヒュンケル流のギャグですか>>57
ただダーティーな戦法とか普通に使いそうな分カイオウのほうが容赦しない気がする
あと北斗琉拳の「魔界」って闘気極めたら起きる状態みたいだったけど宗武はあれ描写的に完全に物にしていたよね>>177
ヘタレたら後は上がるだけだぞ>>182
で、そこ踏まえた上で株が上げられて行くのは教科書に載ってても早々真似できないという
この手で登場したやつは大概噛ませ後はそのまま放置とか完全部外者扱いとされる中出番や見せ場があるの構成がうますぎる>>125
ちなみに新ヒロインの名前はヌルちゃんです
NULLちゃんです
NULL=0ちゃんとイクス=Xくんです
…なんとなくお察しっぽいのだいちいち武器折るのにわざわざ謝罪する男なので
ロンベルクポイントは高い男ノヴァダイ大世界の純粋な人間で『闘気を纏った剣撃』と『魔法の使用』の両方が使用可能って点だとアバン先生並のぶっ飛んだスペックしてる(他に闘気と魔法の併用が可能なダイ・バランは混血・純血の差はあるものの竜の騎士なので除外、ハドラーはこの時既に超魔生物なので、そもそも人間ですらない)んだけど、敵が高耐久かつ魔法メタなオリハルコンの塊である親衛騎団とハドラー・ミスト・キルといった大幹部、本命のバーンといった『ガチで強いメンツしか残ってない』状態だからパッとしないんだよね、ノヴァは。
むしろ、本編終了後も鍛錬を続ける事を大前提とした上で15年かそこらが経過して《闘気も魔法も使えて、ロン・ベルク式鍛冶もある程度体得して強力な武器を自前で用意可能》になった頃の方が強いんじゃないかとすら思う。>>192
しっかりというか甘々じゃないゆかりんボイス良い
完全に女王の声色だった>>157
夜一さんが白打に走るから砕蜂もそっち方面しか鍛えてない説。>>146
さくらちゃんの身体スペックすごいもんな
性格無視すれば身体スペックだけで平均的成人男性くらいならギリ倒せるんじゃないだろうか>>206
スクショ技術は録画機能を使って、録画したものをスクショすれば万事解決するんだよなあ……>>208
「山を切ったり消し飛ばす」なアバンの使徒と
そうでなければ太刀打ちできない大魔王と師団長がおかしいだけだからな・・・
実際に見ない限り想像すらできない強さだよ>>196
妖魔士団と渡り合い、バランとダイ関連で竜騎将が抜けたからとは言え超竜軍団を退けたベンガーナ王が過信しても仕方ない>>211
難癖……もう難癖とも呼べないレベルじゃないかなコレ……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=m2DnHMEKgKE
やっとこさNIDUS PRIME、フォーマの星イベントこと疫病の星作戦と報酬にグリニアチェーンソーが実装されたぜ……まぁ野良はまともじゃない連中ばかりだからイベント周回は固定か安心のソロが基本なんだが()
そして課金か設計図で23時間かけて製作する強化アイテムが報酬で現物としてもらえるイベントはうめぇ>>131
ヴィジュアルに反してめっちゃ地味な能力で驚いた。
まぁタイマンで先手取ればほ必勝能力ではあるけど。>>205
円盤で修正すればいいさ>>210
ヒロアカ作者「でも虹博士じゃあ無いよ」
ヒロアカ監督「ここの僕ら虹博士じゃあ無いよ」>>205
超常社会だからそういう個性もあるさ。>>178
樋口がヘアピン外したときは誰かと一瞬思ってしまった>>201
ジャンプラの無料公開分が今ちょうど精神的に成長した結果の見せ場という偶然>>225
大地斬の習得にもあんな苦労したんだから空裂斬の特訓とか瀕死にならねぇ??>>200
理想の老け方してる海軍中将もいるからジョージ・ルーカスのアレは「細かいことはいいんだよ」ではなく
「じゃあ音が鳴る宇宙を作ればいいじゃない」というリアリティの為のルール構築である不都合なことが起きることをリアリティがあると呼ぶ風潮は分からんでもないが、あまり度がすぎると悪趣味にしかならないからバランスが大事
ミリタリー系で銃や戦闘機の構造にこだわるのと同じでこういう面白さに直接関与しないが細かい所にも気を使ってる作品は名作になりやすい
>>209
オロチリュウセイ、徐々に値上がりしてるらしいね>>203
回復ついでにあまり踏みたくない関係で上がりにくい根性を底上げできるのが地味に嬉しい
根性って結局強いのか良く分からないでやってるけど…>>201
フェンブレンの声なんかきいたことあるな…っておもったら宇佐さんでびっくりしました>>184
そしてここから始まるヒムとヒュンケルの因縁(腐れ縁とも言う)
ジャンプラ更新分と言えば、丁度今週分ラストでヒムが追い付いてきた回になったのは何の偶然かそれとも因果と言うべきか>>216
そうは言うが最高峰クラスでハッハご謙遜を>>237
でもサイコミュはミノフスキー前提なんだよな
人の体からでる感応波スウェッセムをミノフスキーが伝播する。
なんなのだ、ミノフスキー粒子とは>>239
まぁ貰えるのスキルポイントがちょっとだしこの段階で選ぶ事はまず無いわな
理事長の印象が
アオハル前:ガルパンの役人みたいな人?最後にデレる?
アオハル後:(野良レースの辺りから)理事長代理まともな人やんけ!
サポカ選択:りこちゃんカワイイ、あと皆不器用カワイイしりこちゃん愛されてんな
に変わっていった>>253
学徒まで動員した最終防衛ラインに娯楽の余裕なんてあるわけないしな>>251
糸使いは「リアルのガワをかぶった100%ファンタジー」の筆頭だから、下手をしたらリアル格闘ジャンルにすらワイヤー使いや布使いとしているしね>>240
作者は前者だと思って書いてるけど、向いてるのは後者の人とかいるのが>>258
どちらにしても野暮なことには変わりないから……>>244
さらに付け加えるなら、ラフレシアのパイロットであるカロッゾはラフレシアのレーダーにダイレクトに知覚を繋いでるからな。
カロッゾの知覚にはダイレクトに増えたF91が焼き付いたんだから、そりゃパニックになって自分に誤射するわ。>>254
プリンセス・プリンシパル世界のイギリス(アルビオン国)
特定範囲を無重力化させられるオリジナル鉱物・ケイバ―ライトの独占とそれによる空中艦隊の合わせ技で、かつてのローマ帝国並みの覇権国家と化してるのだが、この辺現実でも大英帝国という一大強国的な時期と通じ合うものがあって面白い
その反面、内紛により王国と共和国で国内が分断されてたりしてる所も、現実のアイルランド問題を想起させるものがあってより深みを感じる>>249
ボーボボみたいなとんでもない世界でも、「ボーボボじゃこれが普通」と読者に思わせればそれがリアリティだからな。キン肉マンとかチャー研見てたので多少のことでは作画とか理論がおかしいと発狂することがなくなりました
虹の作画を気にして修正案件と騒ぐのは時代なのかもしれんな…>>196
むしろ復讐鬼にならなかったり、バランの息子であるダイの修行に付き合ったりと人間が出来すぎてるレベルだな…>>251
パペットマスターさんは泣いていい>>266
ヒロアカ周りは真面目に何をどう読んだらそんな解釈になんだよってレベルの難癖がちょこちょこ見るからね仕方ないよ>>244
作品内でのご都合設定を突き詰めるとこういうバグみたいなデメリットがリポップするよ!な好例よね鉄仮面のF91誤認
Aという設定を作ったらそれによって起きるA'の現象をちゃんと考慮しろよっていう>>272
設定がおかしくても笑えればマイ・ペンライ(大丈夫)>>267
初代トランスフォーマーとか毎回毎回、
・当たり前の様に分身
・色や形や大きさがコロコロ変わる
・展開上いない筈のキャラが堂々といる
ていうのが起こりまくりなのに、笑って済まされているというな。>>275
山爺は耄碌して八千流さんも丸くなってたからな…
マユリさまはマッドだけど脅威としては浦原さんより小さくて予想の範疇に留まりそうだし>>280
もしくは強すぎる力を捨て去るor封印して、一般人に戻るかだよね。>>148 そうだね・・・・・・・、なにやってんだか。
>>287藍染様、崩玉と融合してからオサレポイント急降下した感
>>283
つまりまだ全体の3割すら見せてない構成、今後の展開や伏線を全て丁寧に提示した上で町山さんには100%オリジナルの脚本を書いていただくべき…ということですね>>291
慣用句を額縁通りに受けとるな無能編集ァ!>>293
時系列的に、ティーチを追って飛び出した後に、一回戻ってきてることになるというアレか>>295
フェイトスピーチは魂の物質化なんだぞ!!>>293
でんでん虫越しかもしれないから…!>>288
当時はIS等あまりにもホーディと被り過ぎる奴等が現実にもいたせいで、コンプライアンス的にヤバいだろうという苦肉の策でもあったと思っている。>>279
編集「これ、資料です…」台車一杯に積まれた用紙
氏とは関わりたいけど仕事では関わりたくないでござる>>303
写ってるキャラがメスガキwこの全力でお遊びしてるのが良い感じだな
射爆了と謝謝茄子の日中貿易>>302
面白さのために無視してるのは少し考えたらわかるけど
特に意味もないのに間違ってるとスゲー気になるからなあ>>272
テニス漫画という括りでベイビーステップ目線でテニプリに突っ込まないの?って言われても困るし…>>305
は……?って、顔になったわ!
いやでも“アイツならやる”って納得しちゃうのが嫌だ!
だよね! プロトタイプ脳無を監視も着けずに勝手にやらせてるわけないもんな!>>303
大陸系マフィアなんだから通訳いらなそう>>304
でも俺はこの初期ミスを設定に食い込ませるのめちゃくちゃ好きなんだ。
特にゴルゴは「M16の弱点を突こうとする敵」に“M16の多機能性”で上手くやり込めるのが熱いんだわ。>>303
ディ◯ゴスティーニ「またわからせたろか?」>>315
それ失敗するオチじゃねえか!!>>304
威力とか距離がいる場合は対物ライフルをオーダーメイドしてもらったりするから>>315
神は言っている…
ここで落とされる定めでは無い>>282
ラインの強さに調子に乗ってたけど反省して鍛え直す凡人原尾くん好き
そんな原尾を認めて支えるライン陣好き
そんな全てを無慈悲に粉砕する峨王大好き>>296
制作スタッフが好きなことやりたい放題やってて好き>>321
山爺出てきたら全部おじゃんとか予想出来ない>>279
アニメ化の時にサンライズに渡す資料がデータだとpcパンクするから紙でやり取りしたとか>>324
メタトロンでも油断したら死ぬってやっぱやべーわ>>331
トランプの資産少なくね?と思ったらドルと円ごっちゃにしていたのか>>323
本当東堂って、頼もしさとカッコよさと同時に気持ち悪さもしっかり同居出来ているのが、色んな意味で凄いよな(褒め言葉)分かっててもやらかすことはあるよ(歴史モノなのに年齢計算を0歳からにしてしまって時系列が一年おかしいことになってた男。仕方ないからそのまま通した)
>>330
コミュ障な偉人を主人公にして歴史に忠実なストーリー展開したら、どんどん主人公が嫌な奴になって打ち切られたマンガとかある
やはり最低限のコミュ力は必須>>326
もっと親のSteamでエルシャダイやれ>>334
あと熱処理大変だから、脳を剝き出しにしたのか>>331
年収1億10億も今やザラにいるだろうに…。>>331
相手がベテランや大御所だと編集も指摘し難い、機嫌を損ねたくないってのはあるよなぁ・・・最近のヴィジランテはいつまでロックと戦ってんだよ、とか、戦闘訓練も個性伸ばしも碌にしてないコーイチがなんで雄英生に匹敵しそうなくらい強くなってんだ、とか不満もあったんだが、今週のラストでひっくり返された
AFOなら本当にしそうって説得力あるしスピンオフが本編との繋がりをだしてくるのはやっぱりいい…>>338
1000円ですらハードル高えな……>>340
貴様ー!宮沢一族を愚弄するかぁっ>>351
あれだけ内心を描写しておいて校長に裏があるってのはちょっと考えづらいなあ…あと多分校長先生、そっちに物語上焦点を当ててないだけで滅茶苦茶大物だと思うよ。独断でジオフロントみたいなの作れちゃうだけの力があるわけだし。>>350
7回で無駄に1点だけ取ったから無駄に伸びて虐殺されたんやな>>360
いま中国ではBLが規制されて脱法BLが流行ってるらしいな>>358
あっちの幼馴染は圧倒的勝者と言う意味で使われてるに違いない
勝ったなガハハ>>356
ヤンデレシミュレーターの想い相手がsenpaiなのもそういう理由らしいな>>356
後輩キャラに足りないのは他ヒロインを押し退け自分がメインになってやるという気概>>357
「難攻不落」といえば聞こえは良いけど、逆にいえば一度敵に侵入されたら脱出したくてもなかなか出られないも同然だからな(将棋の穴熊戦法と同じで)>>360
bilibiliの由来のビリビリも後輩…いや年下キャラかなこれは>>350
本来なら9回表でサヨナラ負けだよね?これアオハル杯マックEーン周回の産物をどうしようかと思ったら特別移籍があって助かるわ
>>373
マジか
ニトロはせっかくブランド分けたんだから新作はよ中国規制強い言うても
「これ日本への輸出用です。自国用は調整します」言えば割と通る>>355
流石に本来必要ない裏攻撃をやってまでまだ点入れるんかい、という事はわかっとるわw
9-1なんぞ高校では名門同士でも珍しくもないし>>352
初期ライフが半分だからやろ
そもそもバーンカードはゼアル以降全部半分にされる調整くらってたような、何にせよ8回動いただけで終わりはえぐすぎるhttps://news.yahoo.co.jp/articles/8acc77b6f51a235499dc821125c587d5d777e131
ドリジャ「大変だな」
オルフェ「癖馬大変だね」
デュランダル「がんばれ池添」
スイープ「知らない!」
カレンチャン(白目)>>372
日本は寛大なんやな>>380
プーさん規制しなければなプーさんで止まってたのに規制したからより深いものと合体した感>>338
タイパラはキャラやストーリーの是非を置いていても粗が多すぎてなぁ…
折れ線グラフの書き方が逆だったり
新聞を新’’文’’と書いたり
4月が31日まであったり
と義務教育レベルの間違いが毎回のように多発してるので作品自体のクオリティにも擁護しにくい(単行本でも未修正)>>387
ドカベン読んでて覚えていた高校球児が甲子園で実践したというおまけつきなのがこのエピソードのすごいところ
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120814-1000330.html>>383
転弧少年の肌アレルギーが『崩壊』を無理やり植え付けられた影響だとすると、青山君もレーザーに慣れるまでお腹が弛くなる体質だったのも微妙に関連性ありそうという意見もあったな……たまたまTCGサプライ情報見てたら「え?まだアニメ化もしてないだろファンタジア文庫!」って思って調べてみたらcvあやねるでPVとか出したりガッツリ宣伝してて草なんだわ
読了した感想としてはこの主人公、所属事務所のモチーフはホロライブっぽいのに言動がにじさんじ(多分モチーフの一部にギバラ入ってる)なんじゃがYouTubehttps://youtu.be/QlbF0b31Iz0
>>6
エグゼイドは結構能力バトルしていたイメージ>>388
経験が基本形態に集約されるならむしろラオウみたく
「誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ 最後にこの京香の横におればよい!!」
という感じになりそうな予感>>398
マリィだと順調に文明が進化していくっていうのは普通に見たら良さげなんだけどな
進化し過ぎたから爆弾に触れてしまうって罠過ぎるだろアレ…>>385
マガジン系って経験者多いイメージがあるでもぶっちゃけ小学生の頃サッカーやってたけどルールブック読んだわけじゃなくて何となくでルール理解してた。
終末のワルキューレ、第三勢力として悪魔勢力が独自に動いてそう
>>394
カレンチャン可愛そう
ikzeで癖馬に定評のある騎手3人目になるけどどうなるかね。気性以前にレースを理解してないっぽいけども>>389
逆にこだわりとか無いからネトリもネトラレもネトラセも全部NTR表記なんちゃう?>>406
とはいえ、轟夏雄(母親・氷雪系らしい)とかもいるし、ぶっちゃけそういうのは『覚えやすくするため』以上の意味はないと思うんだけどなぁ。>>396
そもそもこれハーメルンとかで連載していた作品なんだけど、ここまで力入ったPVつくられるとは思ってもいなかったテニプリの作者は「こう描けば読者に受けるだろう」と計算尽くでツッコミ所描いてるのが強い
その上で熱い試合も描けるんだから凄いわ
今やってるドイツ戦とか毎試合燃える展開のオンパレードで満足感ヤバい>>417
シャア「待てアムロ!!世界観が違う!!」
アムロ「違うのは推力ぐらいだからお前でも対応出来るだろうが!」Splitgateっていう無料FPSあったからやってみたんだけどこれ面白いな
独自のゲームシステムである全員がポータル開き放題によって従来とは違う刺激があるわテニスはメンタルのスポーツだからこそ作者がそれを知ってるから普通のテニスしながらメンタルを壊す技が最強になる。
>>428
このままほっとけば脳焼けついて亡くなるのでは?シンボリルドルフの中の人が描いたシンボリドルフめっちゃうまい…
>>427
『ドクタケ忍者のサングラスや自動販売機はギャグだと誰でも分かるけど、和同開珎は時代じゃないからダメ』はちょっと感動した。>>434
中世ファンタジーでリアル中世並に手続きの煩雑さとか利権問題とか描写しても8割くらいの作品は作風に合わないから邪魔だろうしな
昔の時代のスピードで物事勧めたら現代人には遅すぎるし>>427
落乱はテレビとか自販機とか、子供がひと目見て分かるギャグ以外はガチだからね……
お金や背景の花すら当時をしっかり考察して描いてるというから恐れ入る>>429
それやると、言葉とかそもそもわからなくなるしね
薩摩語とか、他所の地域とは通訳が要るレベルで意思疎通できなかったらしいし(そのおかげで幕府のスパイは一切入り込めなかった)ダブルスで素でシンクロ出来るのが当たり前になってるから能力共鳴はできないと勝てないのよね上のクラスになると宙に浮くレベルのシンクロ+能力共鳴を普通にしてくるからな。
YouTubehttps://youtu.be/84czt5ZTf2M
\演出だよ演出!!/>>441
足軽の長槍の使い方が穂先で攻撃する突き重視ではなく柄をしならせた打撃メインにしていたのは感心した。>>441
投石部隊がいるだけでもう評価に値する>>447
迷うんだがやはり一つだけなら四部。四部の空気感好きだわ。クライマックスの熱さも。>>447
3部か5部
スタンド能力含めて分かりやすいのはこの二つだと思う>>447
アニメならジョゼフの知能戦が熱い2部と、色々な意味で完璧な5部かな元ネタよく調べてあるの好感度高い
>>447
悩むが4部かなぁ。
アニメ再構成の出来で言うと5部が一番好き。
話がオリジナルで保管されて随分と分かりやすくなった印象がある。吉良吉影がごちうさのココアさんをアフレコしたようです 『ACT3 』が最近投稿され始めたからどうぞ、投稿主さんの技術が上がってるわさらに
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39253858
『吉良吉影』と 『保登心愛』!この世にこれほど相性がいいものがあるだろうか!?
いやほんと異常なシンクロぐあいが凄いんだよね、ここあアフレコ吉影niconico
>>447
個人的に原作では4部。
ただアニメは5部。
個人的に、4部はちょっとアニメのデザインや演出が好みじゃなかった。
面倒ではあるけど、できれば全部観てほしい。
シュトロハイムとかダービーとかバイツァ・ダストとか、とにかく名キャラが多い。>>454
違和感がどっか遊びに行くのいってるよね>>454
・陽気で前向きで明るい
・そのくせ頻繁にテンパったり焦ったりヘコんだりする
・夜はグッスリと健康的な生活
・可愛い女の子に目がない
・親指をbとよくする
などなどの条件が合わさって、全く別のココアと吉影がなじむなじむ>>396
コラボ決まって草>>414
たまにやらかすけど基本的にそんなことルールブックに書いてないからで通るぞ>>446
なんかハンターで出てくるとマジで信じてしまう>>466
みんな仁さん並みのロックライム能力あったら、ボルダリングのオリンピックに出れそう>>470
おみ足に血痕があるようですが…?アメリカ軍所属の特殊工作員がジュードーで無をつかんで敵兵を投げれるのは現実準拠ですよね…?そうだと言ってくれ…!
血!血!血!血!!!規制なんてク、ソ喰らえな出血大サービス!!!ヒロアカスタッフ最高かよ
>>457
3話のジョースター邸の戦いで完全に視聴者の心を掴んだよね>>474
三英傑も生涯で何度も官位が変わってるからな
官位名の俗称も含めた呼び方が増えたら判断できん>>481
ぶっちゃけた話、ああいう例はごくごく稀ではあるけど、全世界どこの家庭でもあり得ることなんだろうなぁ。
余りにも殺傷能力の高すぎる個性故に暴発し、悲劇を生むというのは。おおぅ……三浦先生、こんなところで向こうに旅立ったのか。
三人揃ったこんな所で…>>469
どこまで行っても『街の住民』なのが良かった
利があれば普通に協力もするし、仲が悪ければやっぱり険悪なまま
個人主義的な立ち回りが多いが、その中での各々の戦う理由が俗っぽいからこそ格好良い>>486
ショート並のイサナくんを信じよう。イサナ・ライジングや>>475
最初モンちゃん達が灰色になったときにそのまま石像が崩壊するみたいに表現するのかと思いきや、きちんとバラバラで血塗れなシーンを入れたときは拍手喝采したわ
そうだよ!このエピソードは転孤くんそしてこれからの弔くん達や、ヒーロー側含めたヒロアカの社会にとって重要な展開に繋がる大事な回だからね
規制で黒塗りになって台無しにならなくて良かった>>482
ヴィランになってもおかしくない環境と本人のイカれっぷりのバランスが良い>>491
ならなかったんだよなぁ……>>480
狸将軍タケチヨ→聖異大将軍イエヤス
みたいに幼名から諱に代わるのはパワーアップ感があって好き>>447
全部面白いけど、敢えて選ぶなら三部かな。>>493
アニオリで悲劇度が上がる描写となこの辺から弔くんがめちゃくちゃ格好良くなって個性の社会の歪みの権化、ヴィランの王になっていくんだよね
>>482
父親も母親も祖父母も姉もあの家庭の在り方を顧みようとした矢先だったのがまたね。
手遅れではなかったのに、起こってしまった。
轟家IFでもあるわな。>>496
AFO「師匠の孫だと知らずに倒してるとか最高に面白かったよ」
本当にこいつは>>471
OPのは多分メタリカではない…てか二部のOPでメタリカ出す意味よ>>504
「転狐の個性が結局突然変異かAFO由来のものなのか」疑惑については置いとくとしても、
あの発見のスムーズさや素性を詳しく知っているあたり前から十中八九目をつけて見張ってたわけで、
つまりあの惨劇になるのを一番ワクワクして待ってたとしか思えないんだよコラァ!!>>506
今後ジャンプお祭りゲームに参戦したら可能だな!
ストーリーモードとかあったら裏で暗躍しまくってコチラの突かれたくない所的確に付いてきてゲラゲラ笑ってそう。最後は被害受けたジャンプヒーローから総攻撃受けて討伐されるんだ・・・>>471
OVAのVSダービーは普通に評価高かった記憶>>512
クロちゃん回りのリプとか反応見ると何時か何か起きそうで怖い>>506
ボーボボは弟キャラでク.ソ兄貴持ち、AFOは弟への執着心の塊だから対戦カードとしてはこの上ない>>524
一番、嫌がりそうな死に方は弟の後継者よりヴィラン連合に自分の物語を乗っ取られることだろうからな。
わりとマジで期待してる。>>506
ボーボボ「ヒーローの本分は人助けだ! 罪なき人々を傷付けさせはしない!」
パンティーハンターL「テメェはぶっ潰すが、場所は変えるぜ!」ところでヒロアカヴィジランテだけど
脳無のオリジンが明かされそうなんだよね
ロック=No.6➡︎ノー.六つ➡︎ノウム➡︎脳無かあ。全く気がつかなかったわ
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496489177531>>523
その手の広告への偏見というのもあるから一概には言えないけど
内心、失礼な話なんだが「なんで何も読んでない人にやらせたの?」って思うくらいに
あらゆる作品への着眼点がそこじゃない!って気分になるわ…>>481
過去の継承者に『グッとこらえて鍛練のみに注力』した人がいた時点でナナさんの選択はフォローできないからな……
本人も擁護されたくないだろうけどさ……>>533
正直見たい>>523
一つ一つの情報を精査しない消費者さんサイドにも責任がないとは言えん
普通の宣伝だと、消費者はわざわざ一つ一つチェックしたりしないから
広告もあの手この手の過激なことして話題にしようとするもんだ>>530
脳内イメージのナックルダスター…までオールフォーワンのだったなんて…>>526
噂で本当の意味でやらかしてるタイプのTRPGリプレイアニメ化みたいな作品と聞いたことがある>>480
司馬遼太郎とか池波正太郎みたいな本格的な時代小説の書き方で習ってみるのもいいかもしれない。だけどやっぱりみんかが知ってる名前で書くほうが覚えがいいのは間違いないな。>>538
お豊の相手はこの人や>>537
……実は青山君もその1人なんじゃないかなぁ……
時系列的にオールマイトに顔面を梅干しにされる前に既に『若い身体になりたいなぁ』って考えてたの確実で(そもそもドクターの個性は寿命二倍になるもので老化自体は止められない)、
ドクターと共に前々から無個性の子供たちのツバだけはつけてたのでは?
そのなかでおそらくこれだけは偶然に『ムカつく志村の孫がたまたま無個性で生まれた』ので“死柄木弔”に選ばれたのかも……>>549
言葉遊びだけど
青山と緑谷は、凸と凹で同じモノだからの
青(緑)く茂る山(谷)>>551
そのガバガバ具合すらコミックの途中までの悪役感あるな>>550
ロシアはソ連の頃からフサフサな指導者が原因のストレスで後任の人がハゲになってしまうサイクルを繰り返してしまっているというジョークがあるしなウマ娘で完凸R5枚とフレSSRでSランクかつステもちゃんと盛れてる動画見てこのゲーム奥が深いなったなった
>>551
映画Ⅰとか、オールマイトの嫌がらせのために自分が生きてるを確認させる
オールマイトの親友が犯罪者になるというオールマイトの最高曇らせ>>556
予想よりはるかにおちんちんでダメだった>>561
より破滅的に発散できる個性だったらヤバかった>>552
弔とその仲間達ならやってくれると信じていたよ
教え子が素晴らしい仲間たちと仲良くなっやってるようで嬉しいね(大塚voice>>537
深く考えるのもアレだけど出久(9)と転(10)孤の名前や赤い靴とかAFOやDr.が過去にどれくらい関わっていたかどうかは不明だけど、この2人に関しては色々と勘繰りたくなるのよね…
単に鏡写しの関係なだけかもしれないけどさ>>549
いいですよね、友達から「転ちゃんは優しいからオールマイトだよ」って言ってくれる友達がいた転狐がヴィランに転げ落ちて、幼馴染に「デクは無個性だから一番すごくない」とか言われてきた出久がヒーローとして駆け上るの……いや辛すぎてよくねぇよ!>>569
だからこそweb連載は読者の感想が命なんだよね
口コミから広がってくれないと、誰にも読んでもらえないってなりがちだから
キン肉マン騒動の時も、怪獣8号とかのweb連載陣は
「私はネタバレ込の感想大歓迎です!」ってすぐさま宣言していた記憶ある>>567
こんな感じかな>>566
寝取る漫画かと思いきやハトる漫画だったか>>574
深月ちゃんの驚き顔が癖になるんだよな。Webの原作も更新してくれたら嬉しいんだけど。>>574
これ好き
ツンの態度のままでデレてくれるヒロインいいよね>>574
遊戯王コラに定評がある野崎くんさんじゃないか!
https://twitter.com/yuki1126sv/status/1435497358293286915?s=21>>574
遊戯王特有のルールであるチェーンを覚えられる【チェーンバーン】とかオススメだよ!
大会でも地ら…もとい相手の意表を付ける強いデッキだよ!>>568
発動条件が緩い&相手の受動なせいで運動会とかだと普通に発動してそう>>577
まぁ広告が順々にやってるせいで
助けられなかったショックで一回性に逃げる、その後悪どい手段で見返りを求めたりするもなんだかんだ危険をかえりみずに助けたりと経緯はわかるので
あの異常事態ではまだ人間性捨ててないほうと認識はされてる>>521
ただステインはヒーローの在り方に一石を投じたかったわけで、秩序を粉砕したかったわけじゃないからヴィラン連合と相入れるわけもないんじゃない?>>580
とりあえず、ダッシュガイorディアボリックガイとディナイアルガイを落とすだけで2アド以上が確定するからな
さすがに単品性能がこいつよりはマシな辺り許されそうではあるがどうなのやらこの流れの中Twitterに行ったら流れてきて草
https://twitter.com/aramori_susumu/status/1436601861696409602?s=19>>586
幾ら面白かろうが知名度がないマンガが人気になることなど、なるこどなど………(吐血>>596
にわかはやっぱりダメだな>>580
フュージョンデステニー何がヤバいって真紅眼融合と違って素引きでも展開終わった後に火力+お手軽妨害+2アド札になれるのがヤバいんだよな。アナコンダ禁止食らっても3積み全然余裕だからこっちを規制するかデスフェニ禁止にするかの2択しかない。
ただ活躍した時期が時期だけに今回は免れる可能性もある。>>586
実際某足場とか某サバ女の広告とか見るにつけ間違ってなさそうなのがまた(ついポチった勢)
でもまあ胸ク.ソで止めずきっちり落とし前まで描写してるだけマシっちゃマシな方なんだよなああの二つ
そうでない方もあるけど>>586
ぶっちゃけその方法でバズっても、そのク、ソ広告のとこ以外で買うっていう人も多いと思う
胸ク、ソ広告出しまくってたとこには絶対に利用しない(半ギレ)って自分はなったし>>593
ミークのためと言って異性の場合でもトレーナーとカラオケ行ったり温泉泊まったりしちゃうけど、ミークダシに使ってんじゃなくてガチでミークのためにやってるきりゆういんさん
特別移籍も多分募集が終わった頃には逃げAになっているミークの姿が…!>>607
満足勢・電波デッキ勢「せやろか」>>459
極まった歴女過ぎてうっかりフルネームで呼んでしまった結果危うく無礼打ちされそうになった
(現代の女子高生という奇妙な出立ちに興味を持たれたおかげでどうにか即斬られずには済んだ)>>596
つまりDr.ドゥームの(一時期だけだが)ヒーロー化に対してドゥームはそんな事言わねぇぇ…って文句つけるタイプの人か
いや俺のことやんけ…>>618
太いね♡>>607
大会だと賞品があるからね…
そりゃ利益優先するさ…>>584
現実の遊戯王はまず友達に遊戯王やってる人がいるかいないかで敷居が変わるから...>>617
海外だとよくある戦術だから…>>607
俺もだけどフレイザードと違ってカードゲーマーが面倒くさいのは、「何でも良いから勝つ」じゃ無くて「デッキが想定した勝利」が欲しい所
ここはガチ、メタ、ロマン、マイナー、ファン問わず回らないと少しイライラするし共通してると思う>>574
コラの元ネタの漫画の漫画家の経歴が完全に新人漫画家みたいでびっくり
いきなりフルカラーエロマンガとかハードル高そう>>626
暴走の考慮は一応されてる
薬じゃなくてサポートアイテムでの対応だね
青山くんがそれのお世話になってるYouTubehttps://youtu.be/rXfZb2zx61U
やっぱユキムラのあれパンドラ不法投棄の術じゃねーか!
モルト生存からのアイラとの双子の子どもは地味に爆弾発言じゃないですかねこれ
公式側がチャンネルやってるとこういう設定面のこぼれ話あるのありがてぇ…>>632
自分が追い込まれてる様に見えて追い込まれているのは相手っていうのを原作から映画にかけてずっとやってるからな相棒...(GXラストデュエルでもオシリス召喚の布石を敷いたのは相棒)>>632
相棒は本当ゲーマー思考というかピンチな振りして相手を嵌める戦術してくるからな・・・1番戦いたくない相手だわ。>>619
その意見賛同する。無骨なデザインイイよね>>645
苦しむ他人を自分だけが救えることに優越感を感じて邪悪な独裁者になったんじゃなくて、最初から裏社会を制圧してフィクサーになるために個性駆使してるのがコイツの頭のおかしいところなんだ。>>641
動機が可哀想やらアニメ版で改心したからなあなあにされてるが原作ペカサス普通にク○だし
大会やります!
島に送ります!
島につきました
大会は数日かかります!
は?衣食住?自分でなんとかしろよ
大会終わりました!帰りの船?ねえよ自力でなんとかしろや>>631
問題は素人からしたら側から見ても何してるかなんてさっぱり分からないんだよなカードゲーム。
そういう意味じゃソリッドビジョンとかは発明だと思う。そりゃああの世界じゃデュエルモンスターズ世界的な競技になるわ。おとぎ○つろう「ドム脚いいよね……」
>>650
逆転される悪役の鏡すぎる...>>664
ありがとう>>663
ルール上仕方ないとして大虐殺過ぎる>>661
「趣味は大事だよ」>>666
あいつらの強みがデッキそのものじゃなくてオリチャーができるアドリブ力だわ>>665
創作には才能もそうだが形にするにも多大な労力が必要だし
連載とか案件を抱え込んで健康を崩す作者も相当数いるしな
情熱がある上できっちりこなせる人間じゃないとできないわ>>650
主人公「いや、俺は絶対に諦めない!このドローに全てを賭ける!俺のターン、ドロォー!!!」
でデスティニードローされて逆転されるやつだ!なんていうか、遊戯王は「物語のテーマやキャラクターの信条」と「実際のカードゲームとしてのルールやプレイングの王道」と「実装されるカードの傾向」が噛み合ってないから長い時間をかけて徐々に綻んでる感じある。
>>648
実際、設定上もドムを発展させてガンダムにしたような機体だしね。
そしてGP-02からリック・ディアスという中身ガンダムの見た目ドム系みたいな機体が生まれるという先祖返りである。漫画家になって大成功したら、したらで大ヒットした漫画はたかが漫画家一存で好き勝手にできなくなってしまうのもつらいな
>>678
そうだったのかサンクス>>677
なんでや!大逆転クイズの三分の一ギャンブルに勝っだんやぞ!(すっとぼけ)
え?デッキが緑一色?なんのことやら>>687
全国全世代同じことばっかやるわけじゃないやろ>>687
授業は年代と地域で変わるから止めるんや>>672
呪術を受け継がないように血を薄めようとしてる狗巻家ってやっぱり異端だったんだな>>690
他2人はまぁ一般的にはク.ソでも呪術界では大なり小なりこうなるのが普通なんだろうな…って感じだけど扇は呪術師としても論外感あるよね>>687
ごめん道徳の授業で寝たことないけど
その話は聞いたこと一度もないわ>>687
道徳の授業が小学校の1〜2年の時にしかなかったんだけど
一度も聞いたことなかったんだすいません>>671
遊戯王タッグフォースの好感度稼ぎでお世話になったコンボ!
※タッグフォースはプレゼントを渡したりデュエルをする事で攻略対象の好感度を稼ぐシステムですが、その際にハンデデュエルというライフポイントを減らした状態でデュエルする事で好感度を稼ぎやすくするシステムがあり、その中には自分のライフを初期100にする超ハンデデュエルがあります。
そして大逆転クイズのコンボを決めると結果的に「自分のライフが圧倒的に多い状態で相手を倒した」という事になるため、一気に好感度が最大値まで上がるというバグが発生。後はゆっくり好感度シナリオをクリアしていくだけになります。>>697
だがねえ、使えるSSRであるほど自分の育成で使えない事を考えるとまだマシである>>684
鋼の意思にダイヤちゃんが付いているんじゃなくて、ダイヤちゃんに鋼の意思が付いているだけだから
アオハルでダイヤちゃん出せるというアドバンテージがある>>687
道徳は地域でやること違うから
同和地区が近くにあると同和教育多かったりする>>685
飲食は前の席の人に飛ぶ可能性があるからやめといた方がいいかな・・・>>685
個人的な感想としてはスゴイ満足したし二周目する予定>>694
体力の使い方とか飢える心配はまずない人と一緒にするのはちょっと…(しかも漫画に必要なすごくできてたでしょこの頃から)>>663
野球ゲームでも中々見ない打たれっぷりだぁ…全員曲のユニット版は想定してたけどソロ曲のデュエットをやってくれるとは驚いた、まあDiverDivaが他よりもメンバーが少ないから曲数が少なくてシャッフルフェスの音源も使えたからなんだろうけど
道徳はまる子ちゃんとたまちゃんの話とかお手伝い券の話とか思い出に残ってるなぁ
お手伝い券はあの終わり納得してないけど個人的には>>697
今の時点でファンアートの数すごいから実装されたらえらいことになりそうよね…ウマ娘に何故ジャスタウェイは影も形もないのか討論会(一スレ民脳内開催。第N回目)
サポカオンリーの子達が動いてるの見るとどうしても実装される確率が高い未確認の推しのことを考えてしまう>>674
能力はオート反射だから戦闘力は最強クラス。
なお生まれた時から親の温もりも知らず恋人らしき人も離れて天涯孤独。触れるためにはオールマイトクラスのパワーラッシュを喰らう必要がある。
これは個性恨むのも当然ですわ。>>713
普段は呑気に暮らしながら、怪人やヴィランが暴れてるのを見かけたら他のヒーローそっちのけで「俺の縄張りでふざけた事すんな」と組織ごと壊滅(ボコ)り倒したいという夢ならある
※画像はイメージです>>673
……たしかに大体こんな感じだったわ。(当時読んだ記憶と動画の内容をすり合わせながら)
ホントこれをよくあんな熱い感じで描けたなあの人……。>>717
恐らく薩摩関係者と思しき一番下の奴、歴史的経緯を考えると洒落にならねえんだよなぁ…>>632
デュエル展開的には闇遊戯が真っ当な戦い方してるのに対して表遊戯ハメ技に近い事してるからな・・・
闇は大抵序盤攻めて後半止められた所をなんやかんやで突破するのに対して表はずっと押されてると思ったら実は布石敷いてていきなり逆転勝利してくるし>>734
しばらく前に同じような話をした覚え>>731
尾田先生とか前者タイプだと思う
漫画の神が医師免許持ってるのでどこでも成功するは割と真理かもしれない>>727
MTGオクタンワンキルは意味不明すぎて一周回って初期の原作遊戯王みたいな言ったもん勝ちになってて笑い転げたYouTubehttps://youtu.be/wEe0CeUZ-oI
>>737
自分の人生100刊分しかないという漫画界の生ける神の1柱
謙遜にも程がある>>732
カイジですら、一番最初に帝愛に関わったのは厳密に言うと自分の借金ではないですしな
自業自得のク.ズばかりと言われがちだが、普通にハメられたり巻き込まれたりする人もいる模様(意地悪く言えば危機管理の浅い話と言われるかもだが)>>716
というかSSRは完凸か3凸でもないと完凸SRのが強いっての多いしね?
サイレンススズカみたいに無凸で完成されてるのは凄いけど>>731
一人で仕事をするフリーランスの仕事に向いているのは「一人でも自己管理出てきて、早寝早起きができる人間」だからね
早起きだるいとか、毎日会社行きたくないからってフリーランスになる人間にはそもそも無理らしい>>739
まぁあくまでもインタビューを受けとる側の話やからね…?
自分は人と会話するの苦手だけど〇〇先生も同じなんや!それなら俺でも漫画家になれるかもしれん…は痛い目みるぞって話や>>738
ポケカで幽鬼うさぎは強すぎるんよww>>684
スタミナサポカはクリークが強すぎるだけでダイヤちゃんも鋼の意思以外は普通に強いんだよなぁ五条先生の術式の話聞いてから妙な既視感があったんだが、その原因わかったわ。
リボーンの雨の炎だった。山本の時雨之化しかり、ブルーベルの絶対防御領域しかり。>>711
台詞自体は割と歴史があるんだけどね
問題は遊矢の時は絵がひどいだけ(映像の爆発で映像の街やモンスターなどが消し飛ぶ悲惨な映像)だけで別に敗者の命奪うやら痛めつけたりとかはなくそこまで否定する意味がわからなく
視聴者からしたら普通にデュエルしてるだけで
???なところ
黒咲やソラがガチでぼろぼろになっていき倒れる
とかならわかるんだが墓地進化、マナ進化、手札進化のスター進化出ないかなぁ
>>752
4億9000万部売れてる漫画家は流石やな
https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html>>758
蔦子姉さん綺麗だな>>757
侵略スター進化来たし4弾でそれあるかもなぁ
墓地スター進化出たらテラスザークと虚∞ゲンペラーとかで墓地ソ型スター進化とか楽しそう
そういやHDMの継承先どこ…ここ…?
アニメ含めるとバロムも継承しそうなんだけども>>763
炭治郎「P.A.R.T.Y.を踊る年号だ」>>748
夏油は闇堕ちするべくしてなった感じがするからなあ。>>747
最後ちゃんと帝愛に借金してたブルーが金返したから、解放されて良かったわ。いや地下行きになった時点であんま良くないんだじゃが。>>772
まあ警官に追いかけられたりお館様パワーで何とかなってたりする描写はあるし…>>772
そこは後で言及するからセーフ>>761
健全なはずなのに見ては生けないものを見てしまった感が強い>>775
おお機能的>>766
北方はいい感じのえっちなスキンが多すぎる>>777
おそらくだけど、ウロボロス組は『人体錬成は成功しない』ことを知ってるからこそ“成功した.という触れ込みが嘘だと一瞬で看破しちゃったから、内情を調べずに気付かなかった可能性ある。
自分が手パン錬成できることも気付いてないみたいだしなぁ、ヒトガタの再現性だけで言えばエルリック兄弟越えてるんだけど。
まぁ、結果的にウロボロス組に目をつけられないでよかったんだろうね。>>773
出来ればこう言えるような大往生したいよね>>550
ストレスを物理的に放出できるならアリなのかも>>778
そう考えたら無惨様ってあんだけ長生きしていたのに公的機関とコネとか作らず独力で地道にコツコツ活動していたんだな。まあ、そもそも地位や名誉とか無惨様はいらないし別に必要もなかったんだろうけど。>>761
アップリケのパジャマ姿です
………はい、すみません。>>786
ちゃんと乾かして無いなら蒸れて禿げやすくはなるで>>786
どんなに対策をしてもハゲる時は一気かつ一瞬でくるぞ。>>778
疾しい所がある存在故に通報という手段が取れなかったんだろう>>786
禿げる人は禿げる時に成れば禿げます>>786
ヘルメットの話になるけど
・蒸れて汗をかいたり汚れを拭えなくて頭皮に悪い
・雑菌が繁殖し痒みで頭皮が荒れたり髪質が悪くなる
と頭皮に良いとは言えないのが実情
ハゲるか否かと聞かれたら、それだけでハゲるとは言い切れない>>796
休日遊びに行けないからストレス解消に甘いもの食べてたら太ったでござる
甘いもの抑えなきゃだが、それはそれでまたストレス貯まるという>>800
雰囲気は似てないけど要所要所はBLEACHやジョジョに似てる>>761
真面目な解答をするなら、東方の巫女さんのこの寝巻き姿は本当に衝撃的だった。なんていうか、新しい一面が見れたというか、普段から美少女だけど、やっぱり美少女じゃねーかと再確認したというか>>761
部屋着……裸族か>>803
お面の師匠が「判断が遅い」的なビンタしとるしな>>800
桃太郎>>800
「怪物化した身内/自身を救うため旅をする」は割とありそう。
青の祓魔師とかもそうだったし。申し訳ありませんが特撮スレの495番のスクショを報告して削除お願いできませんでしょうか
>>813
だから最後に残ったものまで手放すような事するんじゃないって叱咤してるんだぞ>>800
ジョジョ1部を和風にしたような…「イギリスで吸血鬼やゾンビとの死闘が人知れず
行われていた一方で日本では鬼との壮絶な戦いが繰り広げられていたッ!」みたいな>>804
呼吸法は波紋で、大まかなプロットは3部で、無惨様は歴代ジョジョラスボス足して4か5で割った人とはよく言われる>>815
月姫リメイクのスクショあるやんヤバくね>>761
外でも部屋着(ジャージ)な奏さん
この子衣食住の衣も食も捨ててるよ・・・>>801
これにはアルの魂が入ってた
それと同じで、ロザリーも近くにいた何かの魂が入って動いてる可能性がゼロではないのかも>>822
コレは刀じゃないです!でワンチャン…>>826
DIOの時止めナイフかってくらい綺麗に飛んでて毎回笑う>>801
これには死、ぬまでの僅かな間アルの魂が入ってたけど、バリーの肉体みたいに魂なしでも動いた例もあるから魂の有無はどっちもあり得るのよね炭治郎鯖で呼ばれたらセイバー以外にアーチャーにも適正ある説。無いか
設定はオマージュしつつも作品独特の雰囲気さえ作れていれば作品が立つんだなぁとおもいましたまる
それができれば苦労しねェ!!>>834
アヴェンジャー適正鬼滅の大概にあると思う(除恋と祭りの神)>>826
スッゲー精度、訓練の賜物か才能か素晴らしい角度だイェーイ!
シャドーハウスの二期決定だー!
https://twitter.com/shadowshouse_yj/status/1436647013240623109?s=21>>835
NarutoやONE PIECEのオマージュ作品あんま見かけないのも世界観の完成度高すぎて難易度高すぎるからとはよく聞く話。>>830
なんやこのドスケベつべでジェイデッカー見てるけど冴島総監ってカッコいいからだ以外にも愉快なところあるね、大友さんが悪役の印象あるからギャップがいい
>>838
冷蔵庫に酒を詰め込んだダメ大人なんだぜ……龍平……ラブレターに浮かれまくって鼻の下伸ばしてエラく古典的な主人公……くそ、嫌いじゃない……! むしろ好き……!!
>>845
頭外れてない真面目で清楚な聖職者。彼女が最初に出てきた。かわいい>>845
シルヴァリオトリニティのブラザーさんはマジモンのいい聖職者だぞ!
高濱ァ!があまりに聖職者があれなので真っ当な聖職者出したいという
どこぞのハゲエル、型月的にいうとミラクル求道僧に近い人物>>844
2回目もMr.3と違ってしっかり吸ったのになんか復活したし、バギーの時並みに主人公補正全開にしないと生き残れなかったごばくした
おれはねる>>845
2人しか常識人がいなくて他は戦闘狂しかいないヴァンガードのバトルシスターを思い出した(常識人の片割れも戦闘時はヒャッハーするので結局1人だけが苦労する事に)>>845
ランスシリーズのセルさんはマジモンの清楚な聖職者
エロゲなのに、最後まで処女を守りきったほど
ただし
・良識はありすぎるせいで、世界を救える可能性のある魔剣を「人の心を壊すリスクが有るなんて」と捨てようとする
・信じてる神が実はド畜生なので、「神の教えに従っていれば人は救われる」と信じていること自体が哀れ
という欠点がある>>845
そもそも戦闘できる聖職者って異端審問とか兼任してる場合あるから。>>845
柔軟な思考をしていて友人の相談にも乗ってくれるローランが頭のネジ外れてると申すか!>>862
いやアレ多分銀魂の編集。>>864
極論人間って個人差あれど何にでもエロを見いだすから大きかろうが小さかろうが誰かしらはエロく感じるし誰かは清楚に感じるのだ。ありのままが一番なのだ>>865
ついてこれるか…!(謎の対抗意識と宣伝)>>826
これ見て炭治郎は代行者出来ると思ったわ>>838
なお推定される次のシーン
シリーズが進むごとに絵師のリミッターが外れて衣装がヤバいことになってくことありますよね!>>873
この前録画した番組見てたらCMで出て来たわあこのオッサン……
元気な人やなあ>>828
というかドラキュラを源流に持つ、正統派ヴァンパイアハンターものだからな鬼滅
吸血鬼にされたミナ(ねずこ)を救うためにドラキュラ(無惨)に勇気と知恵と技術で挑んでいく100年クエストやっぱりアニメ化するのか
・・・大丈夫かなぁあれとかこれとか・・・
https://twitter.com/atsuwo521/status/1436689692410269702?s=21>>845
姉妹機に『いくらうましっ顔』なるパーツがついてるがためにあるところでは『白子うましっ顔』とか言われてるパーツのあるシスター型ロボの話する?
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003770/>>845
とりあえずベルモンド家はこの方を何とかしなさい>>845
ザーギン様は正真正銘の聖人だっただろ!(なお>>833
こういう鎖で繋がってる系の武器って漫画だと鎖部分が持ち主の意志で伸縮自在になってるよね今週の恋ピ、なんか頷きたくなる虫ばっか出てきたんじゃが…
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496489175350
そして調べてみたけど、本当にいるのねヒゲナガオトシブミ
オトシブミは知ってたけどこんなのもいるとは知らなんだ>>877
ああ、単騎でいけるんだ……(倒れて消えちゃってるけどひたぎが居た)
ちょっと試してくる>>887
凄くいいオチだった>>864
豊川風花さんはたいへん清楚なアイドルです!ハイ復唱!
期待されてるものとやりたいことのギャップって難しいんだなって
(この間のメインコミュがPとのすれ違いラブコメめいてたのは内緒だ)>>887
確か元野球部のエースもアラバスタマデシカヨンデナイヤだな
あとソラジマデアキタも多いと思う>>894
前パートのやっちゃんとかの作画が犠牲になってたな……>>887
最近の議論も取り入れていくスタイル>>893
場合によってはマミさんもこうなってたかも>>899
人間みんなに悪魔が潜んでるって設定だけどバイスタンプ使う前から主人公に見える形で身体から出てきてるバイスって…>>898
なんか数倍増しで酷いことに…>>909
序盤霧付与による運任せだけどとりあえず3ターン耐えれば勝てるぞ
EXだと最速6ターンで行けた>>846
まあ他国のフィクション批判してた坊さんがガチの性犯罪者だった、みたいな酷い話もありますしね今回のマギレコ、タイトルの「何も知らないじゃない」がそのまま問題を示しているね
知っているつもりだったけれど知らなかった(やちよ)
やちよは鶴乃の本心を知らずに甘えてしまった。
もちろんやちよだけが悪いわけじゃなくて、鶴乃も知ってほしいけれど知られたくなかったと本心を隠していたことによるすれ違い
これは見滝原組にも言えることで、さやかを止めたことからまどかだけはマミさんのことが分かっていた様子イグニスさんお久しぶりです
お前のそれ進化後能力だったような気がするんだが
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1436643072562003970?s=21>>894
うわさブーストしてるとは言えあんた本当になんなんだ・・・>>899 バイスは一輝の願いを反映して母ちゃん襲ったかも知れないんだぜ? 一輝はプロサッカー選手になれるくらい才能があったのに長男だからという理由で夢を諦めることになったからな、口では家族が大切とうたおうが裏腹では憎らしく想ってても不思議じゃねえ。だからバイスが襲おうとしたのは一輝の深層心理の願いの「母ちゃんなんていなけりゃ俺はプロになれたのに!」て願いを叶えようとしたかもな。
ふむふむ 一日前のニュース デート・ア・ライブⅣ2022年に放送開始延期?(ゴトン!(卒倒する音))
>>921
真島ヒロの光はドブ川の中で燦然と輝く宝石というか闇と性癖に囲まれてるというか>>923
ク.ソデカ色文字タイトルの考察動画的な…>>917
主人公の姉の元恋人(DV癖持ち)を生きたまま爆弾にしたりしてた記憶がありますが…悲報・近くの映画館でテニスの王子様やってる所が無い
コレだから田舎は嫌だ>>922
未来からきた火力高いタイムトラベラー。実質ケーブルでは?(暴論)>>925
やるしかねぇ……時間を止めて華麗に重火器を盗んでいく時空怪盗ほむらちゃんだな
>>929
週一の作品で毎週毎週曇らせ展開やられると辛い
某諦めないウルトラマンやNo.6の息子のウルトラマン、元人気芸人で社長なライダーでそう思いました
多分リアタイじゃなくて後から一気見すると評価変わるやつ>>881
流石に布一枚着させられてはいたが
これを映像化した前歴を信じよう!!
深夜なら完全再現の可能性十分やでぇ…>>816
(一瞬、いつ梅沢君が死んだんや…? と思ってしまった)昨日今日のスレの流れ見て
もしEDENS ZEROの連載誌がマガジンじゃなくてヤンマガだったらとか考えてしまった>>933
ここ最近のヒロアカはその辺凄くいいと思う。辛い描写がちゃんと次に繋がる積み重ねになるのはいい。悲報、レオモン生き残りそう
>>934
属性特攻の塊みたいな最強主人公を好きに暴れさせたらそれだけでゲームセットになるし
むしろ止めに入って終盤までどうにかできてる相手の頑張りがすごいわ>>943
原作から会議や陰謀フェイスが多いもの仕方ないでしょう。来季も七巻の内容なら最終盤までは戦闘ないし。ヒナタが餃子取られてキレるとこくらいか?>>934
最強の力でも勝てない敵を相性の良い能力と特訓で倒す展開、好き>>941
昔から思っていたけど絵柄の色気がすごい上手いよね、矢吹先生。それでカッコ良さと両立させるのがすごい。>>949
他のどんな過去よりも優先順位が高い現在がある相手は改変しても無駄なのが本当OSR>>952
のちにダイのストラッシュXを初見で防いだり終盤の魔界モンスター相手にクロコダインとロンベルクと並んで疲労のみでほぼ無傷で凌いでたりちゃんと実力者であることは描写されてるの良いよね>>954
この後ザボエラが出てくるまで疲労してた以外特に怪我とかなく普通に倒してたの凄いよね
ロンとクロコダイン以外はみんなボロボロだったのもあって戦ってたモンスター自体かなり強いのも分かるし。>>941
神様は なんも 禁止なんか してない周りが強すぎるだけで本人は普通に強いキャラっていいよね
>>941
これで狂う人はもともと狂人の素質あるから問題ない次元大介の墓標見てたけどかっこいいもの定食にまとめましたって感じですこ
ただあのツールは取り付けてる間めっちゃ痛そうだなって思いました>>959
「ありがとナス」って読めたけど気のせいですかね、まさかそんな日本語のスラングが中国語で訳されるなんて>>944
ヒュンケルや照井竜の逆存在もついに…!>>963
そういえば明夫さん次元の予告聞いてきたら意外にいいね…
ちょっと無茶しそうな感じ>>961
洗脳系悪堕ち展開も時々やってくれる先生>>962
北斗の男にショットガンとか時代が時代なら鬼に金棒すぎる件>>962
褒められた人格じゃないし、やってきた所業も極悪なんだが、なんか見てて可哀想になってくる。>>952
・闘気を込めた攻撃ならオリハルコンも砕ける。(相手が防御に集中すればその限りではないけど)
・ポップですら使えない氷系の最強呪文マヒャドが使える。(呪文のバリエーションを考えるに攻撃呪文は氷属性に特化していたという可能性も捨てきれないが、それでもマヒャドレベルが使えるだけでも凄い事には変わりない)
・必殺技はポップが「ライデインストラッシュも真っ青」と驚くほどの威力。(あの時点でポップがノヴァにお世辞や社交辞令を述べる理由がないのでこれはガチの評価と捉えていいと思う)
・マヒャドがダメージ源として通じない事は理解してるけど、マヒャドの副次効果である極低温に晒すことで金属の強度を下げて砕きやすくすることを狙う辺り、ただ力で押すだけの脳筋ではなく呪文の性質を理解した応用的な使用法まで熟知している事が伺える。
・そもそも「北の勇者」は自称ではなく自分が助けた人々から賞賛として送られた称号である辺り、勇者の名に恥じない実績を積み上げてきたという事は疑いようもない事実
と、マジでスペック凄いんだよね
初登場時も勇者と呼ばれて増長していたってのもあるけど、ダイへの対抗心や周りからの「ダイの前座」扱いに対して意固地になって冷静さを失ったのもでかいだろうし
アニメでは現在イキリとしてアニメ勢からの評判は悪そうだけど。その彼がこれからどう成長していくのかを見ていってもらいたいものです何やってんだマフィアさんよお そう思ったけどよく考えたら大陸向けがメインラインだったわ 俺も読める俺にも中国語が読めるぞだけど
>>959
ヤバい、流石にいくつか分からないところがあるけど大体分かる・・・>>972
言うてあんな見た目でパンクだけど限界オタクではあるが
親の都合でよく中国行ってる訳だからむしろ話せない訳が無いんだよなぁ>>973
ジャギ様
「周りが暴力過ぎて、相対的に弱く見えるだけ」
仙台農民
「1人だけ露骨に、ゲーム性について行けてない」>>959
最近のオタクは中国語もいけなきゃダメになってきた気がする、この曲は1人で歌おうとすると日本語、英語、中国語が必要という難易度だしYouTubehttps://youtu.be/mMQJDmBFMlM
>>959
メスガキとママはみんな好きだからね、仕方ないねデュエマのデッキーって何者なんだろうね?
>>968
次元でサイコロといえばこちらのエピソードも
2ndシリーズ82話「とっつあん人質救出作戦」にて
銭形のとっつあんがナポレオン帝国再建を狙う人質になった時、ルパンが助けに行こうとする中次元はサイコロを2個振って奇数だったら手を貸すと言ってサイコロを振る。
結果画像の目が出たわけだが実はそれぞれ奇数と偶数のみのサイコロを振ってたのだ。初めから助けに行く気満々だったわけである。そもそもルパンが助けに行くとなった時口では「追われる俺たちがとっつあんを助ける義理なんかどこにもないんだぞ」とか言いながら顔と声色が乗り気だったりする。
このエピはルパンと次元がお互いにどう思ってるかよく分かるエピでもあるため是非>>985
>> ルパンと次元が
間違えたルパンと銭形だ。>>959
これってなんちゃって中国語?月島さんの能力は「相手の過去に自分を挟み込む」なんだけど
どんな自分を挟み込むかはオートではなく自分で考えて挟むことになる
相手の過去を把握して最適な自分を挟むんだけど
月島VS白哉戦では妹の恩人への思いを見抜けず敗北するんだ
過去全て把握できた程度じゃ人を知ることはできないっていう師匠なりの哲学を感じる>>979
ブーストシステム、あれはちょっとあかん。
まじであかん>>959
読める、読めるぞ!武器に向かない道具での戦闘
>>989
銀城以外の誰かに興味がない月島さんだから
矛盾する過去という精神崩壊のリスクを抱えないまま挟めるんだけど
他人に興味がないからこそ、長年一緒にいた白哉の心の奥までは理解できずに敗れる
っていうのはいいよね1000なら怪奇現象
>>959
「碧蓝航线」で「アズールレーン」って読むのも、何度も見てきた結果もはや指揮官には刷り込み済みなんですよなぁ…w
さてと、もうすぐ放送だから寄稿絵でも眺めて気を沈めるか
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1436618819217231872?s=21総力戦
>>995
エンタープライズ……ジョインジョイントキィ
最強
立ち上がる
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1226
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています