8月26日発売、奈須きのこ・TYPE-MOONがおくる伝奇ビジュアルノベル「月姫」新生───「月姫 -A piece of blue glass moon-」(「月の表側」編)
・シナリオ・監督:奈須きのこ
・キャラクターデザイン:武内崇
・アートディレクター:こやまひろかず
・演出・スクリプト:BLACK
・グラフィック:蒼月タカオ 下越 縞うどん 砂取音幸
・スクリプト:漆之原
・プログラム:Kiyobee
・音楽:深澤秀行 芳賀敬太
・ロゴデザイン:WINFANWORKS
・主題歌:ReoNa「生命線」(SACRA MUSIC)
・オープニングアニメーション:ufotable
・企画・制作:TYPE-MOON
〈公式HP〉http://typemoon.com/products/tsukihime/
〈公式ツイッター〉https://mobile.twitter.com/TM_TSUKIHIME
発売後2週間(2021年9月8日まで)の公式案内に従ったネタバレ話題の隔離スレッドになります。フラゲに関しては発売日まで内容公開に関しては一切禁止です。画像添付につきましては出来ればアップローダーの使用を推奨します。
Ch規約遵守、誹謗中傷や対立煽り、荒らし行為に関してはNG、報告にて対応してください。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください
〈本スレ〉月姫・メルブラ雑談スレ 第2夜
https://bbs.demonition.com/board/7282/ちゃんみお、今のところ「斎木の娘説」「斎木の妹説」「志貴の実妹説」「七夜に飼われてた黒豹説」を見かけたけどこの中に正解はあるかな?
キアラ某がいることで埋葬機関の混沌じみた闇鍋っぷりがよくわかる
アルクの天敵、直死と逆行運河
直死が「無」を具現化してるのなら
まんま第一魔法と第五魔法だな
これが「青子にやられたくないこと」?メルブラが月姫Rの前日譚IFなの考えると所々痕跡を感じるネロさん来そうな気もするし
メルブラにネロさん登場!されるのも本当に?って気がする>>3
斎木は夜も精力的に働いている
ジャガーは夜行性
繋がったな……(繋がってない>>3
もう全部斎木業人で良いんじゃないかな……。>>11
シエルルート行くと、今度は序盤カレーの話ばかりしてるから腹減ってくるぞ。深夜にやって大変な事になっまわ。、>>9
鋼の大地の設定の
魔剣・真世界や
真祖の同人版での存在意義
「地球を真世界へ戻す」
が思い出されるな。しっかしいわゆる糸鋸ルート怖すぎだろ
ただ死体CG出すだけならそこまでじゃないけど一瞬生きてるのかと期待させて死体よりおぞましいものになってるのきついし挙句の果てに立ち絵用意されてるというシエルルート果てずの石でなんか飛ばされたイベントがあるみたいなんだけど
バッドじゃないみたいだし好感度関係かなこれ斎木業人の双子に関する
所感のシーンって、何処でしたっけ?>>9
それは微妙かな……
霊長が人類になっり神代のテクステャを人理のテクステャに書き換えていってるわけで
人間の住める世界にするのはその神代のテクステャ含めての第一魔法以前からある各人類の生存圏にあったテクステャ全てを指すと思う、逆にテクステャ剥がせば普通の人間は生きられないマーリンも言っている
少なくとも現状第一魔法の前後であった変化は第五架空要素の有無だけで時計塔の院長とかはその事に対して危機感は持ってないんだよなちょいちょい出てくる糸鋸って何のこと?
ノエルが志貴に糸鋸渡すシーンと何か関係ある?>>21
ありがとう!>>20
ノエル先生の誘いに乗るとロア化が進行する志貴が衝動を抑えられずにやらかすからそれのことⅢでノエルにいたぶられ、Ⅳで代行者を圧倒し、
Ⅴで代行者が束でかかっても蹴散らすという死徒
階級が一つ違うと呪いの深度が数十倍になるっぽいが、
そう考えると祖と下級の死徒の差は最低でも1000倍、へたすると数十万倍超、
死者換算だと億倍規模になるあたり「祖は一つの国そのもの」と評されるのも納得であるちょっとアルクグランド(ギャグ)ルートを考えたゾ
まずFGOとコラボします、パイセンの身体データを月姫ガイア君に覚えさせます
そのデータを元にアルクの体を再構築します
志貴は頑張って始皇帝から「不老不死の仙丹」をお土産として貰います
これでずっと二人は一緒に居れるグランド(ギャグ)エンド完成や!初見で遠野家壊滅の取り返し付かない状態で完全武装シエルがこっち来るの絶望感凄かった
ごめんなさいレス先間違えました
>>26比べてみると結構髪型変わってるんだなぁ もちろんどっちも大好きさ!
ネタバレ解禁日が待ち遠しい
早くファンアートとか二次創作を浴びるように見たい クリアしてからもうずっと渇いて渇いて仕方がないんだ(ロアシエルのファンアートが増えますように……)
>>17
シエル√はトゥルーに分岐する時もそうだけど分岐した後もアルクェイドの好感度でチャプターの切り替わりとセリフ差分あるんすよ。
セリフ差分に関しては多分エコアルクが言ってたのだと思う…けど合ってるか自信ないやwFGOプレイヤーとしてはプレイアブルの立ち絵や再臨をなんとなくで妄想してしまう
たとえばヴローヴ(死徒と英霊は対極の存在なので実装確率は限りなく0を前提として)は、
武器は鉈→3M黒槍→5M白槍で服装はイメージしにくいけどより騎士っぽくなるような感じで今例の糸鋸をプレイしているけど
階段に落ちるシーンに映る2階の壁の血痕は何…これ…?
通常ルートにもこんな血あったけ?>>28
同じ部屋着でも当時はYシャツだったからな……武内社長も社長業やりながら、イラストレーターも兼務してしっかり成長を続けてるってやべえ人よね
なんかORTもこれ以前の設定からより盛られそうな気がしてきた。というか元から十分盛られてるけど
「こんにちは志貴くん。なに?私のことを覚えていないのかね?それでよくもまぁ帰ってこられたものだ…!(私は覚えているのに…)私だよ、斎木業人だよ。私を(7年前に)殺した責任、ちゃんととってもらうんだから♡」
業人も志貴のことを一方的に知ってるから、過去に約束をして(ヒロインポジションについてい)るに違いない… あの痛々しい包帯は彼の人相や表情だけでなく、心/感情までも隠してしまっていた━━━━みたいな展開ももしかしたらあるかもしれないまあ上部がまともじゃない組織とか長持ちしないからね
教会ほどの規模なら上はまともだろう>>37 多分翡翠の血
>>38
おそらく翡翠の死体がそこに放置されているか、志貴がそこで翡翠を解体した斎木業人、遠野家サイドの人物だから今回は出番少ないけど遠野家ルートの方だと事あるごとに「こんにちは志貴君(アゾッ☆)」してくるデッドエンドの化身になるんかな…
>>46
マーリオゥ君が私情持ちで動いてるけどメチャクチャまともだったからな
組織としても個人としても器用な立ち回りと他者の扱い方には舌をまいた>>48
悪魔キアラでさえ大人しくしてるって
あいつより上はどんな化け物なんやろか…>>38
真祖に似せた後継を作ろうと試みた祖がいるらしいことが、アルクの解説やマテにあったが
アルトルージュやスミレなんかがその系譜なのかねえ秋葉と翡翠、暴走状態の志貴になす術なく理由もわからず殺られてるんだよな…
そしてそんなことがあった後も平然と志貴と接する琥珀>>45
「やめるんだ琥珀嬢。私は黒豹だから玉ねぎは食べられないんだ、好き嫌いじゃなく本当にダメなんだ。肉汁滴る美味しそうなハンバーグを見せつけてくるのはただのいじめだと、そう思わんかね。」
「だからやめるんだ琥珀嬢。猫じゃらしを目の前で振られるとつい本能で反応してしまうのだ。30歳にもなった男が尻を振るを見るのがそんなに楽しいかね。私は楽しくないぞ。」
「頼むからやめるんだ琥珀嬢。ちゅーるは本当にダメだ。それは良くない。頼むから本当にあああ何でもしますそれください!」
うん、琥珀さんと仲良しだね!6番目の儀式は蝕的な感じなのかね
>>40
片やデンプシーロール、片やフリッカージャブ
はじめの○歩もかくやといった応酬のヒロイン()
今回のシエルトゥルーだと…なんだこれ、ミックスアップかね……?まあ、琥珀さんは何も感じないために心殺してるしね・・・
>>26
いくら20年とはいえここまで変わるか…って思っちゃうなんでだーーー!!!
折角シエルルートクリアしたのにエンディングがノイズだらけじゃねーか!
あ、止まった。動かない
この後どうすんだよ......謎のマッドサイエンスティストマジカルアンバーの下で働く一般工作員斎木業人!特技は不意をついたアゾ☆!
>>63
あれ、過去にシエル自身が浄化の名の元の拷問をされてデータ取られてたのも覚えてたからかなと思った
あんだけ自分や他の死徒化した元人間を痛め付けまくってたんだから、なんかすごい浄化方法とか洗礼詠唱みたいなのの手がかりくらいあるはず、的な
実際は一度でも死徒になった人を人間に戻して助けてあげようって誰も考えてなくてショックで泣いちゃったけどしかしアルクルートヴローヴ戦の決着シーンほんとかっこいい
魔眼覚醒が神曲なのも合わさって、がれきに張り付いてる志貴が出てくるシーンは凄いゾクゾクきた
真正面から戦うことが多かった士郎に比べて、志貴は不意打ちや奇襲が多くて実にアサシンって感じでよきよき>>64
俺は一回終了してコンテニューから次のシーンまでスキップでなんとかしたぜ(やっぱりあそこそうなるよね……ところで
今回、アルクは同人版より
朱い月寄りの王族口調になる
頻度が高かったが
メルブラ時空でも「命の海に還る時だ」
ってのが有ったな
あれはアルクェイドみたいですね>>63
自分がもっと実験に協力していたらロアを取り除く方法があったかもとシエルは言ってたけど、教会の方はそんな考え自体持ってないんじゃないかなぁと思った今回の遠野家全滅√で琥珀さんヤバいのはわかったけど、
どれくらいヤバいのかは原作未プレイ勢だからいまいち
ピンとこないんだよな。桜√の原型みたいなの聞いたこと
あるし、悲惨な内容なのは想像つくけど。>>62
穏健派は人を護るために戦うという使命感が凄いんだけどねぇ
過激派は教えの下に異端者を思う存分に叩き潰せる異端審問官は天職!って人が典型的な思想と言われてるのが……あとなんか性癖まで捩じれてるしとりあえず志貴を与えておけば喜ぶアルクェイド・ブリュンスタッドさん志貴のこと好きすぎでしょ
>>72
多分ご想像のだいたいそんな感じ、なんだろうけど、リメイクシエル√みたいに大改造ビフォーアフターされてる可能性もあるので、お互いまっさらな気持ちで楽しみにしましょう!今回の歌付き曲は4曲でいいよね?
その中ではLostが一番好きなんだけど、英語ダメすぎて歌詞が一切分からないのであった…
悲しい>>67
ちなみにネコアルクも第六架空要素で出来てたりする>>78
チャート回収のために選択肢巡りしてるけど
デートの路地裏は明らかに失敗選択肢だろって最初は選ばなかったが
今みたらしぬほど笑ったわ
やっぱアルクェイドと志貴が馬鹿やってるシーン滅茶苦茶好きだ私だってお昼ごはんくらい奢りますけど?
かわいい>>81
ここがあの男(ロア)のハウスね(言いたかっただけ)糸鋸後に遠野家訪れた業人さんはどうなっちまうのか
非/羽/羽/卒と禾/火/艹/世/木が散らばってて歩く琥珀さんが徘徊する屋敷とかゴートの遠野家脱出ゲーが始まりそう汝にとって血とは何ぞやみたいな問いかけ好き
他の死徒らならなんて答えるのか気になる>>83
だって当然知ってるよなみたいな言い方してくる癖に眼鏡は最後まで思い出さないし作中で誰もあいつの話しないしついでにリメイク版からの新キャラだからユーザーも誰も知らないの面白すぎるんだもん…みお「相変わらず節操無いですね」
ぼく「かわいい、どんなキャラクターなんだろうか」
アラク「おっはようチャーン!」
ぼく「また濃いキャラが出てきたな…」
ヴローヴ「…ヴローヴ・アルハンゲリ」
ぼく「教授じゃないのか…しかしツダケンボイスだし、割と正統派な吸血鬼でカッコイイ」
斎木「私だよ、斎木業人だ」
ぼく「誰だよてめーは いきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞ」
初対面の印象大体こんな感じだったけど同じ人多いと信じたい姫君って最高じゃんよ。
ストレートにかわいいアルクルートと、妖艶さをたたえつつもストレートなかわいさを見せつけるシエルルート。
姫君がかわいい。>>74
今まで此方を圧倒していた暴虐の塊どもに致命の逆転パンチ叩き込む時にかかる曲だからなぁ、そりゃあ印象に残る残る。>>81
俺は初めて見た時から「品川駅じゃねーか!」ってずっと頭の中でツッコんでたわ琥珀さんが死者化するところで、その時には秋葉と翡翠はもう殺されているって描写されてるけど、あれって琥珀さん気付いててスルーしてるってことだよね?
バッドエンドの7って何処で見れるんです?
>>83
単に名乗るんじゃなくて「私だよ」をつけるのがなんか面白いし、見た目が犯沢さんみたいだし、超絶嫌味だけど地味に正論とか愚痴こぼしてて苦労人ぽいし、ちゃんみおの兄貴かもしれない人だし…>>90
あいつ旧版でも自分の利害が絡まないと割と的確な意見残すんだよな……
朱い月の計画に対しても細かくダメだしするし>>98
見れた見れた、ありがとう!
嘘はよくないね!スレを重ねる度増えていくゴート氏の怪文書、いいぞもっとやれ
業人はまあどう考えても遠野家ルートの重要ポジだろうしなあ……というかワンチャン槙久の暗.殺.に一枚噛んでたりしない?
業人─アラク─ロアが手を組んであの地下施設を作ってたんだとしたら土地の管理者である槙久の存在は邪魔でしかないだろうし、そもそも夜を嫌ってた槙久が積極的に協力するとも思えないんよな(まあその場合でも加担はしてたと思うけど性格的にいつ裏切るか分からんし)
ついでにヒスコハ姉妹に同情的なあたり彼女達の役割は知ってたっぽいので、もしかすると一番最初に四季を唆すよう琥珀さんを誘導したのはコイツかもなーとか思ったり新規ルートは大本命さっちん対抗アルク大穴みおちゃんかな?
まあ全部外す可能性もあるけどさっちんはください>>104
間桐慎二味は遠野四季に感じてるなあ、俺は(作品の順番的に逆だけど
主人公と一番仲の良い親友(だった)
今は相手が主人公のことを憎悪している
みたいなところが
ロアもあそこまで面白キャラになったんだし、新ルートか新エンディングあたりで四季と共闘するルートきたら、ちょっと感動するかも>>99
無様ってのは違うでしょ、無様って醜態を晒すことだし
あれはノエルにできる精一杯なわけでそれを無様と切り捨てるのはどうかな
人を結果で笑いたくはない>>99
自壊しながらも本来の限界超えた性能引き出すってのは結構かっこいい散り方だったと思うよ月姫クリアー!水着前に間に合ってよかった。
予告も見れた。秋葉様はどんなときでもペッタン子!
実家のような安心感!
ところで、バッドエンド回収以外に何か残ってなかったっけ?
個人的に何かやり残してる気がするんだけど思い出せない>>26
リメイクシエル先輩の部屋着、全身ピンクでふわふわもこもことかいう男子の女子に対する空想具現化みたいな代物だけどやっぱり抗えない。
かわいい!!!!マーリオゥにブタブタ呼ばれながら、マリオネットの反動でピギニャーしてるノエル先生は最高に可愛いだろ、いい加減にしろ!
無理やりシエルについていったり、マーリオゥに舌打ちしたり、根性は凄いよねノエル先生あれくらいの可愛がりについてけないと軍隊以上の過酷さの代行者や埋葬機関なんてやってけないさ
というかギリギリでもついてける時点でパンピーからすれば凄いど根性だよ
大抵の人は脱落するだろ
むしろ才能ないのに根性だけでついてけるのが凄い
そしてそれが評価されない職場なのが運のつきまあノエルも慎二も『致命的に運がなかった(悪運が強いとも言う)』『全部忘れて平凡に生きる道もあったはずなのに歪んだ心ではその選択を選べなかった』『嫉妬と執着を拗らせて結局は加害者になってしまった』っていう点では似てるよね……
四季は九割くらい被害者だと思うけど(だいたいロアのせい)>>112
強いて言うなら二十七祖の通らなかった選択肢回収とか、ちょっとしたセリフとかシーン変更とかの分岐ルート全網羅とか?>>119
再生する肉体よりもそっちの方がシエル先輩的にはよっぽどきついわね……リメイク版プレイした後だとノエル、マーリオゥ一行が居ない
PC版がどうなっているのか興味が湧いてきた…
てっきり新キャラは新ルートに用意されたキャラで今回は顔見せ程度かと思ってたよはー、黒豹、反転した志貴を介錯しにきてくれるのか
しかし路地裏に大体いるし、路地裏のすぐそばのビル屋上にみおちゃんはテント張って生活してるし
最後に七夜が黒豹”ちゃん”って呼んでるし、これでみおじゃなかったら何なんだこいつレベルだな、黒豹・・・>>125
ありがとう!行ってくる♪志貴は電車で初めてみおに会ったあと「これじゃまるで辻斬りみたいじゃないか…」的なコト言っていたけど、黒豹のおでこの十文字/辻 状のキズと関係しているのか、それとも単純に生まれや出身が辻斬りだったという意味合いなのか… 本編のあのシーンの志貴には知りようもないコトだけど、ああいう台詞は往々にして核心をついてたりするモノだから気になってしまうなぁ
ノエル先生、結局はどこまでも『普通の人』だったんだろうな、という(志貴が靡かないのもその辺りが理由のような気がしないでもない)
ただ境遇がアレすぎたのと、シエルに対するク.ソデカ感情を拗らせ続けた事によって火事場の馬鹿力みたいなガッツが発揮され続けてしまっただけで
何というか、凡人だったけど凡人なりに努力した結果『着いて行けてしまった』のが最大の不運、みたいな人努力する凡人に厳しすぎる型月世界
>>108
て、テクスチャ貼り直したからノーカンだし…ニコニコ、月姫タグ人気が高い順検索で月姫 MAD 「Krsnik」(高画質)
の順位上がってて懐かしすぎて泣きそう
ネタバレ解禁後にでも月リメ版が見たくなるね…>>121
ノエルとマーリオゥが出るシーンを
シエルに置き換えれば大体旧作よ>>141
軋間は志貴を襲っていないよ、出会ったうえで見逃した
―――あの子供を見た瞬間、咄嗟に片目を潰した訳。
その理由が、これである。
彼は、あの時。軋間紅摩という怪物には敵わないと直感し、ただ一度だけ、私的な感情で勝機を用意した。
遠い未来。もしこの怪物と殺し合う時があらば、この一撃で全てを決せられるようにと。
……敗因があるとしたら、それは七夜黄理の人生そのものだっただろう。
七夜黄理は殺人鬼ではなく暗殺者だった。故に、あの時に片目を潰すだけに留めたのだ。
いずれソレが強大な敵となると直感しても、彼は子供を殺,す事はしなかった。
軋間はこれだけの化物
それを相手に紙一重のところまで迫った七夜黄理も人域の限界者だったが
それが軋間紅摩を生かし七夜黄理を殺した、最も単純な理由だった。>>138
事件簿のスヴィンは魔術で獣人に変化するけど、みおは黄理が天敵だから混血の能力で変身しているのかもみおちゃんは斎木っていうのか〜
斎木か〜
朝早くに電車に乗って志貴にケータイ投げたり100円借りてジュース買ってあげたり救急車呼ぼうとしてくれたりテント生活とか謎が多いな〜
黒豹は路地裏で出てくるよな〜>>141
ちなみに軋間紅摩が暴走して軋間家を皆殺 しにしたとき、紅摩を捕縛し
以後封印し続けていたのは斎木家だったりする>>138
死徒に対する対処法の中に
聖別した武装、高位の魔術師、魔眼や獣化といった「特異点」とあるからそういう異能があるっぽいね、
この説明文からして後編で死徒とも戦いそう>>99
良い所なしではなかっただろ。
かなわないと分かりながら強者であるシエルに一矢報いようとしたのは格好良かったよ。
それまで、強者には尻尾振って、弱者をいたぶるのが大好きな姿を見てたので尚更。>>151
>地上もえらいことになっとるやんけ 痴情だけに
ここは寒い…>>138
ベリルとか律架さんみたいな黒魔術の変身術とか使えばちょっと手間かかるけどできないことはないって感じはするみおの名前が判明するのはアルクとのデートで路地裏撮影を敢行した時だけだけど、なんでかマテリアルやエンドロールには斎木姓の記載がないんだよね。
ついでに秋葉(混血)や業人(斎木)やアラク以外の吸血鬼ですらある血液型表記もない。
最近だと輸血時でもない限り調べる意味がほぼないということで知らん人も多いだろうけど、そういう理由……じゃなさそうだよなぁ。
反面、年齢は推定表記じゃないし自己申告では学校にも通っていた。本当に謎だ。
2000年生まれっぽいことになんかあったらおもろいな。>>142
表向き認めてる洗礼詠唱も西洋魔術とほぼシステムが変わらないしなぁ
教会で秘蹟を扱える資格と言ってるのも魔術回路のことと明言されてるし……魔術を神秘と言い張るのは
坊主が酒を般若湯って言うようなもんですよ>>158
まああれだけ疑似原理を注入したら
もはや別物になってるだろうからな、内側洗礼詠唱をもっと攻撃もとい浄化に使う代行者は見てみたいです()
死徒には意味ないし仕方ないけども>>162
ンンンン、これは拙僧の出番ですかな
忘れもしませぬ、あれは拙僧が宮仕えしていた頃…俺はアルクェイドが暴走した時に満を辞してロンスカアルクが登場した時に震えたよ。ミニスカもいいけど、ロンスカバージョンは大人の色気というか魅力があって本当に良き。
「カルマの清算」で言及されるロアと約束した「カレ」って誰のことなんだろう。その時の絵には赤く光る月があるけど
>>167
「美人だけどそんなにみんな夢中になるほどか?」みたいなことも言ってたわね、シレっと「秋葉の方が美人だ」とか付け加えるシスコンの鑑手が届きそうな女
つまり地下アイドルやナントカ48みたいな微妙どころって所かな>星の内海、ソラを覆う天蓋は謳う。
>祖に呪いあれ。
>人の世に呪いあれ。
>いまだ原理は定着せず。この星の礎はあまりに脆い。
シエルルートのヴローヴ戦で志貴がヴローヴの過去を覗いたシーンの後に、朱い月を背景に出てくるこの一文も結構気になってる首筋見せて志貴を挑発してたシーンがあったが、あの時点でロアだったら身が危なかったのノエル先生のような……
>>171
メルブラで姫アルクが自身の事を人を諌める天蓋といってたっけ>>173
ああ、そっちで触れられてるのか…
こりゃ読んだ方がいいなぁ、買うか>>178
とりあえず見下してるんやろな、ってのはわかった>>182
このおじさん多分これ以外のコミュニケーションスキル持ってない人だから許してあげてや>>137
そもそも魔術の開祖が
旧約聖書のエルサレムの王だしなあ>>172
志貴の移動術について、こけてるだけとしか見えなかったり
志貴に殺,される直前だったのに、死の気配を感じ取れてなかったり
どこまでも頑張ってる凡人レベルなのがノエル先生なのだロア(初代)のあだ名がカーナビで定着しつつあるの何か笑うな……
>>187
自分でそう名乗るし…>>189
ただの本編じゃねーか!なんやかんやあの惨劇を生き残ったり、代行者になれてシエルとバディ組めたり、アルクルートならまぁそこまで扱い悪くなさそうなマーリオゥ傘下に入れて生存確定で、シエルルートでも階梯上げ注射をかなりの本数耐えられたりとノエル先生って悪運ではあるけど幸運値高そう
>>190
まぁお偉いさん以外の前でそんなん拘るより死徒一体でも討伐した方が世のためになりますし
埋葬機関ってそういうとこだし
強大な死徒との最前線にいる月姫世界と大分マシなfate世界じゃ実際の教会での幅の利かせ具合も割と違いそう最終決戦は実際問題カーナビがいなかったら本当に負けてたからな。過去とかやってることはアレなのに本当このカーナビはさ。
>>186
あの口振りだと直に会話したことあるっぽいよな、ロアとキアラ
何代目だかわからんが>>197
ロアは確かにこれまでは割とあれな扱いではあったけど、異名が蛇なだけあって根本的な危機回避能力は高いと思う
バージョンアップされてる月リメなら尚更キアラは避けるんじゃないかなクラーケ3とか4ってお注射したうえでの階梯っぽいけど素材はなんだろう。
業人とかだとあんま意外性が無さそうだしみおだとエゲつない。>>197
とりあえず「キアラは全能」と知ってるロアが
「自分を殺 せるのは地上で志貴一人」と言ってるので
キアラじゃ月姫世界のロアは滅ぼせないっぽいシエル先輩が盛られるほどそれと同等の肉体にロアの天才性が付加された初代ロアの存在も大概な奇蹟よ
尊きものを拐かし、転生を繰り返して世界を荒らす、教会の「蛇」扱いも納得よ
それはそれとしてカーナビ化するのおもしれーなこの男ロアのお前が言うなポイントは山ほどあるけど
個人的に今作の一番は夜の虹endで志貴を激励するところ
人の身で辿り着かないものを求めたことについては先達ではあるけども、シエルと志貴に関しては本当どの面さげて言ってるんだってなる舞台化してなかったらカーナビロアとか出てこなかったであろう
あやつ時間があれば携帯電話とかスマホとか現代文化や科学にも割と親しんでそうロアがいいキャラになって魅力的なのは間違いないけど
表ルートのほとんどの問題はそもそもロアがいなければ起きていないというのは忘れてはいけないのだ夜の虹エンド後の二次創作書く人はそれなりにいそう
>>157
そもそもシエルの人生、SSR体質で産まれた時点で詰んでて、そこから泣きながら歯をくいしばって自力でなんとか頑張ってるだけで、神の救いもへったくれもないしな
周りの教会関係者みても、結局聖職者かどうかってより本人が元々いい人かどうかの方が大きいし、なんならどうかしてるヤツの方が多いのではないか状態
「こんなの理不尽です、神様!」くらいの文句は言っても許されると思うよ>>200
でもカーナビいなきゃあの三人出会えてすらいないし…>>212
裏は子供の時の暴走が起きたのはロアのせいだけど
琥珀さんの諸々はロアあんま関係ないし
記録に書いてあるとおり、そもそも成人前後で反転する危険性高い家系だから
ロアがいなければハッピーだったかというと、微妙と思うんだよね・・・シエルトゥルー見直してふと気がついたんだけど、最後の夢で「秋葉様のガワを被った誰か」と、七夜志貴が自己犠牲してくれたおかげでギリ生還出来ただけで、一歩間違えてたらあのまま死亡エンドだよね
「あなたにあげる、大事にしてね」のところで「アルク…あんたええ女や…」と思ってたけど、直後に息引き取ったら意味ないじゃん!せめて蘇生できそうなマジックアイテムか魔法のひとつや2つ、一緒にください!!>>213
ロアか槙久がいい勝負してるわ。本人の人格が薄れていくこととすら厭わずむしろそれですら都合がいいと言ってのける超越者めいたロアの探求メンタルなんだかんだで好き
やったことは許されないし、そりゃ死すべしって感じだけど、それはそれとしてロアはキャラとして好きよ。
>>210
きのこは魅力的な前日譚や後日譚の導入示唆するのが巧すぎる
まあ大抵が仄暗い雰囲気なわけだけども……>>189
・ガラス机が砕き割られた室内
・姿が消えた想い人
・探してみたら公園で恋敵と逢瀬中
事案ですね、これは>>218
阿良句の知り合いの「博愛モンスターおばさん」がキアラ説あるし、
そもそも十代で「生涯をかけて観の目を得てみたものの~」と言われても違和感あるしで
キアラの年齢&いつから埋葬機関に所属してるのか含め謎が多い>>218
阿良久博士「博愛主義のモンスターみたいな『オバサン』の連絡先あげるね☆キャハハハ!」
わかって言ってるよね、このやべーやつ…ロアがキアラに転生したら速攻で人類滅びそうだなとか一瞬思ってしまった
『人類の結論が見たい?それまでが永遠?じゃあ全部滅ぼせば解決やな!』みたいな事になりそう>>226
マテリアルに一応未登場キャラとして時南親子と一緒にラフは載ってたけどそっから変更かかってなかったらあんま変わんない感じ、しいて言うならちょっと年齢上がったかなって印象?やっとトロコンまできたー
いやー久々に明日仕事なのにいつまでもプレイしてしまうハイ状態になってしまった
月姫、恐ろしい麻薬ではないか?
わざわざ予告なんていれてきたってことはイラストとかボイスはほぼ終わってて後はゲーム部分だけとみた
そう遠くないうちにレッドガーデンもやれると信じてるぜ>>144
人域の限界者という言い回し、はるか昔にこんなところに出てたのに気が付いた
妖精國のパーシヴァルがそう呼ばれてたね>>228
ゼパるカーナビかロアシエルの代でその次の時点で才能重視の転生先に変更してたならさつきロアになってたりしたんだろうか
>>235
遥か未来でも通用する剣技を生み出すという妄執とか?>>235
燕でも切ろうとしたら永遠に至ったんでしょ(適当)>>235
概念含めて自分の死因全部斬るとか>>11
頭痛がひどいときとか食欲湧かないからしょうがない剣僧ベ・ゼさん二十七祖でどういう立ち位置なのかわからんがヴローヴにもシエル先輩にも教えを授けてるあたりまぁ面白いキャラしてそうである
シエル先輩との短編はよ>>231
男塾の剣桃太郎とかに技を教えてそう
ヴローヴとシエラの『同門か!』展開で思ったことだけど>>232
なんか人型取って女子高生やってる、本人は普段自分の正体に自覚がない二重人格みたいな感じになってるがハンザさん「埋葬機関一人一人が核兵器に匹敵する!」
月姫リメイク前「シエル先輩凄いけどそれは言いすぎでしょ〜」
月姫リメイク後「マジだわ」二百年先になったら勝手に消滅するけどそれを待たなきゃほぼ無敵なスタンローブよ
亡霊なのに祖に数えられてるってことは霊体のまま原理血戒を持ち続けてるってことだろうけど、どうやって代替わりすんだろうね
いや、これは死の点突かれたり炉心として消費されたヴローヴも一緒かな?>>247
胎児のときに転生するんじゃなくて魂転写するための呪いをつけておくだけでしょ>>240
とりあえず裏に関してはアレだ、琥珀さん妹のルートで一番存在感ある問題を緩和してほしいと言おうとしたが、双子の事情は互いに絡み合ってるので割と難しそう>>248
原理を失ったらその席は空席になって終わるんじゃない?
シエルも原理を持ってはいるけど祖には数えられてないし>>235
個人はどう足掻いても滅びるけど剣術及び剣という概念は滅びないから、一つの剣術そのものになって永遠に辿り着くみたいな>>137
奇跡があったら聖杯認定してくる組織だ問題ない
教義的なものもあるだろうけど
名前 とらえ方による宗教(魔術基盤)補強とかはありそう
オリオン座 トライスターによる知名度とか>>230
吸血鬼分のシナリオの最終調整を去年いっぱいくらいまでやってたみたいだから、進捗よくて遠野家分が今似たような作業なんじゃないかな……。
今年頭はFGOの作業(2部6章)に戻ってたろうし、収録もこの規模だと時間かかるだろうし、絵やスクリプトも大変だろうしで来年出たら頑張ったなぁって思う。>>213
「月姫世界」というより大きな
くくりでは
朱い月のブリュンスタッドだけどね。
しかし事件簿の年表にすら
登場するので彼と千年城の戦いは
不可避の定礎案件らしくも有る。>>253
年下に振り舞わすお姉さんをイメージにデザインしたから
リメイク前のアルクは20歳ぐらいらしいアルクェイドルートをやった結果をここの住民に向けてわかり易く言うなら
俺たちは管理人がなぜあそこまで姫君って最高じゃんと言うことに共感できた。魂の底からだ!!>>154
表でオヤジギャグコメが続いたとき
コメントしたらネタバレになるなと思ったやつだ月姫という物語の枠内では
ロア助元凶以外の何者でもないけど
真の黒幕よ潜在的な因子まで「もしも」
に含めればどうだろう
つまりアルクが
順当に堕ちて血を吸いだしたら
朱い月の行動原理が浮上するのである
開闢!真世界されたり
闇色の六王権が蘇生したり
全貌は不明だが世界は大変な事になる
ロアがタゲ集中したお陰で本来の
存在意義を姉や白翼と競合したりは
避けられたのでは在るまいか?自分もワクチンうったら朝から頭痛がひどくて朝昼抜いたから志貴のこと言えない...
よく考えたら昼は流石にゼリーくらい腹に入れた、志貴くんもこれぐらいは食べていいんじゃないですかね...>>81
今回のことで魔術協会秋葉原支部の動きが知りたい>>226
メカセブンか…。>>257
志貴「未成年の癖にアルコール!
...いやよく、分からないなコイツ」
ってホテルでもやり取りしてたしね
コーカソイド体の筈だが
基本日本では年長に見られがちの人種で
街で視線の的だったときは
どんくらいの歳に
見られてたんだろう?>>262
リメイクだとアルクェイドは作られた真祖じゃなくて自然発生に変わったからそのへんどうなるんだろう>>141
黄理との戦い後に能力開花してるそういや今回のZ指定ってやっぱり17分割で引っかかったのかな
遠野家ルートだと17分割は無いんだっけ? ならZ指定は避けられそう?ベ・ゼさんは
フランス語のベーゼ(口づけ)なのか
ドイツ語のベーゼ(悪)なのか
もしくは両方をかけたダブルミーニングかメシアンは残っとるけど
屋台マークⅡや焼肉屋
「大帝都」はあの街に有るのだろうか
あと高田くん(だったっけ)公式がネタバレ解禁するのは発売日から2週間後、つまりは今週だけど、red gardenを公式HPや Twitterなどにアナウンスするのかな?
光体アルクを見た時のシエルの台詞
「あんなに暴れてて、まだ暴走していなかったんですか…!?」
って台詞何か既視感あると思ってたけどアレだ、SNFateルートでバーサーカーの狂化シーンを見たセイバーの反応だ↓
「そんな。理性を奪っていただけで狂化させていなかったというのか」第Ⅷ階梯には代行者が束になっても敵わない、並の真祖じゃ太刀打ち出来ない、二十七祖は教会も実質放置してるってどこかで言ってましたっけ?
>>266
いや少し違うか
ロア、四季へ転生(2001)→四季反転(2007)→吸血鬼事件(2014)だけど
「十年以上かけて総耶の地下を作り変えた吸血鬼」とも言われてるから
たぶん2004年以前だな、ロアが覚醒したの
…時系列整理してみると、四季の人格がどうなってたのか
かえってよくわからなくなったぞ
つーか総耶の地下大改造、槙久さんも絡んでた?コーバック・アルカトラスといいミハイル・ロア・バルダムヨォンといい、最終的には電化製品に組み込まれる(模される)のが最近のトレンドなのかな?コーバックはただのマヌケだけど、大概の祖は独自の不老不死を体現しようとした結果、自意識は摩耗 形骸化され最終的に現象そのものにすげ変わってしまう… ネロやタタリ、アインナッシュあたりもかなりキてる頃合いだと思われるし、ゼル爺に頼んでもう全部ガワを設けても良さそう
リストラされるとか言われてたけどなんだかんだでリストラ疑惑は原理血戒関係なさそうなプラ犬?ぐらいでほぼ空席の名前が解明したぐらいだったな……
>>271
志貴の体調ひっどい時や階段から落ちる時とか 翡翠とすごい一体感を感じて
なんだろうこの気持ち 夢使用人? みたいな?
錠剤でも10秒飯でもいいから何か食えそして休め遠野ァ!
っておもいました。>>232
鍵開け特異な女の子が迷宮から連れ出したのかなあれ?>>289
きのこは掛けさせた上で外させるのが好きだからノエル先生読んでて切なくなりすぎてヤバかった…。
半端者のメスガキみたいなイメージあるけど、イデアブラッドバカ撃ちした激痛に耐えられてるし、あの事件で止まってしまった精神年齢を考えるとほんとに頑張ってた方だと思うんや…。
吸血鬼に憎しみを抱かないのも無理な話だし…。>>286
プラ犬も原理血戒との相性が最悪っぽいから祖ではないだけで存在してる可能性はあるし、現状だとホントにリストラとかはないよね。ありがてえ>>259
プレイ前「カニファンとかでは見たし、かわいい事はかわいいキャラだけど、そんな
ドはまりするほどか?思い出補正で美化されてるだけなんじゃないの?」
プレイ後「可愛イ。可愛イ。可愛イ。可愛イ。
アルク スベテガ トテモ 可愛イ!」
いや舐めててすいませんでした…こりゃ中毒になるのもわかるわ。
あと他の恋愛ゲーでもいい演技してたから実力あるのはわかってたけど、長谷川さん
ホントいい演技してくれたわ。ネコアルクも正直最初はそこだけ続投かと勘違いしたし。同人版未プレイでもアルクが可愛いってのは色々な媒体見て知ってたけどシエル先輩もあんなに可愛いとは本当に参ったね…
んんん?
なんか地味に直死の魔眼もパワーアップしてない?
なんか本当にバロールの魔眼じみてきてないソレ?>>274
シエル先輩が志貴の教室に遊び着たときに座った席が高田くんのだったよ吐くと結局エネルギーが損なうだけだから食べたくないって気持ちはすごくわかるんだけどね…
>>299
式の概念特価と志貴の生物特化の違いを出したのかも>>298
遅刻とか云々じゃなく純粋に食べられないなら
みんな何も言えないと思うよ
そもそもそうなった原因を考えれば尚更旧版って月姫と歌月とプラスディスクで全部だっけ。プラスディスクだけ持ってないのよな。
歌月の話だけど志貴が小学校の時にしょっちゅう心臓が止まったり、腕が動かなくなったりしてたってあるけど
学校の先生戦々恐々だろうな>>294
ありがとう
確認出来ましたさっすがわたしの殺人鬼!←これ好き
仮に新ソフトで月姫の次のルート出すなら最初の何日かの日常シナリオどうするんや?同じものだと「DLCで出せや」ってなりそう
シエル先輩のことグチャグチャにしといて最期らへんさわやかに消えるアルクェイド、申し訳ないが少し笑ってしまった
>>307
最古参の三人の一人というあたり
たぶん神代の魔術師よね、この人
そういや神代連盟が「神代同盟」に改名されたのはどういう理由なのかしら
読みは旧来の「エルダータイトル」のままでいいのだろうか>>309
1章が帰路の朝Ⅰってなってるのに、今回のシナリオではⅡがないから
次回で早々に分岐するのではって疑惑があるアルクェイドの玉の輿のっとく?の場面が可愛くてなんか印象残ってるだよなぁ
シエルルートでもアルクェイドの出番多過ぎ&好意全開過ぎてつらい…
アルクェイド寄りの選択肢選んでしまいなくなる>>314
なんであそこ「乗る!」って選択肢ないのさ。バグ?>>313
でぇじょうぶだ。遠野家ルートで愛が重い妹が降臨する>>277
志貴歓迎会の遠野家メンバーの飲酒シーンとか結構好きなんだけどさすがに別シーンになるだろうなぁ>>315
それでないといけないルートもあるから大丈夫だぞ\ /
( ど )∇(やぁ)>>316
そうだったら人類史の大敵に与した存在が操るのが平和の象徴の白鳩とか中々にエッジ効いた皮肉だな……>>307
バルトメロイの傀儡らしい家が管轄する動物科の名前のわからない始祖って教授かな?
少なくとも彷徨海を出た時点で、引きこもり一辺倒の価値観ではないだろうし、12学科設立の時にフラッと時計塔寄っててもおかしくは無さそう>>322
教えて!シエル先生!でも説明されるがアルクェイドの好感度MAXで見れる二十七祖のキーになるメンツ本当に設定以外見せないからな
そろそろ顔くらい見せてくれていいのよ>>323
歌月の月姫2予告で志貴が倒した死徒から大量の白い鳩が飛び立つみたいなシーンがあったけど、そういう予定だったのかな秋葉、ずっと遠野邸に居座り続ける親戚どもに内心
兄さんといたいのに邪魔すんじゃねぇ!って罵倒しまくってたんだろうなあ
追い出しまくったのに、うっかりしたら刺殺されかねない包帯怪人やイデアブラッドコピーを持ち歩いてる蜘蛛女が屋敷に入りびたってる時点で完全に叶ってないなあ>>323
「生きることを諦めた人だけを襲う美しい鳩の群れ」というあたりに、
「この程度の地獄で諦めるような人間に存在する価値なし」というUBWのギル様的美学を感じるゼ>>327
あざす!>>328
死徒からの崇敬の名は「最初にして高貴なる白い翼の君」
形式上とはいえ最大の領土持つ死徒の王、トラフィム・オーテンロッゼ
月姫2ではアルズベリに集う吸血鬼最強格のひとり、だとか
気になるよねぇ>>333
声の容量があの文の量だしかなり大きそう
あと背景や立ち絵を組み合わせて色々動かしてるから圧縮の効率が落ちてるのかも>>323
そうだとしたら朱い月の直属の配下で黒翼公がカラスで白翼公がハトなのめっちゃすこ
こういう対比に弱いオタク>>334
ヴローヴとかどうなるんだろうな
蜘蛛の祖の本体とかあたりと、画面外でやり合ってフェードアウトとかだろうか>>297
裏ルートではヒスコハが可愛いのはもちろんこと、あのツンな秋葉様が可愛すぎるっ!(今回の表でもダダ漏れだったが)
ただし...愛が重い.....だが、それがいい.........>>338
十分に余分な長さだと思うんですけど黒翼公が死者を襲う鴉らしいから鳩が白翼公だとすると
死ぬのを認めない死者を殺.すグランスルグと
生きることを諦めた正者を殺.すトラフィムで対になってる?>>342
祖と教会勢力の話とかかね
シエル先輩は外伝作品でも動かしやすそう>>308
志貴もアルクェイドもどんだけ酷いことしててもお互いのことやっぱ好きだわーってなってるのまじさー今回の戦闘面での感じたことだけどアルクルートのヴローヴ戦ラストの志貴の滑走を見た瞬間に
あ、キノコ漫画版のロア戦の最後の戦闘気に入ってたんだなぁって思ったよ。
すごい構図が似てたから。
それと比べてリメイクのロア戦があっさりしていたっていう意見もあるだろうけど
魔眼の能力が増して言っている感じがあってあれはあれでいいと思った。
きのこはラストバトルは派手にしない方だけど(白純センパイとか人王ゲーティアとか、魔術とかの
応酬がないという意味では言峰戦もそんな感じ)何とかそのシーンやりたかったんじゃないかなぁ
とおもった。あるいは佐々木先生への感謝とかも入ってるのかもしれないけど。
シエルルートも含めて志貴が攻めに入ったときは大抵頭上からの奇襲なんだなぁと思いつつ、
裏側での戦闘がどうなっているのか非常に楽しみです。
特に琥珀ルートのとあるバットエンドが非常に気になります。>>344
とりあえずダウンは昔の設定のままなら雑用であっちこっち移動してるんで結構忙しい>>344
局長はリメイクでまとめ役兼他の部署との橋渡し役になってて、ダウンは基本的に戦闘能力無い人じゃなかった?
他の奴らは他の奴らで死徒以外の魔術師とか幻想種とかを狩ってるんじゃないのかね。敵が多い組織だから……シエル√の話の筋は全く知らなかったから感情がめちゃくちゃ翻弄された
ロアに乗っ取られながら電話するシーンからの完全武装シエル先輩で志貴と一緒に心が砕け散りかけたラブレターはアルクェイドの拗ね、歓喜、好き、嫉妬が詰まってるのでぜひとも見ようね
何度読み返してみても公園でのアルクVSシエルのシーンが良い
女の戦いと宿命のライバル同士の戦いがセットで味わえるとか何という贅沢と言うべきか
容赦ない舌戦から始まり、主人公置いてけぼりにしてガチバトって、最終的に主人公の身体を張った仲裁(と眼前でのいちゃつき)でもう帰る!にさせる一連の流れがパーフェクトすぎるんじゃラブレター、旅の終わりと並んで月姫Rで一番好きなシーンだ
「好きな人の格好いいところを見てテンション上がったけど、彼が見てるのは自分じゃなくて気に食わないあの女」みたいなラブコメ定番シチュを恋愛怪獣がやるとああなる(ワールドエンドトゥルー後の志貴とシエル先輩の生活が見てみたい。ハラハラドタバタな事になってそう。
後、マーリオゥがめっちゃ面倒見の良い人だった。ノエル先生の事を『自分の責任、悔やんでも悔やみきれない』って言ってくれて、ノーマルでシエル先輩の弔いや、志貴に『どんなに落ちぶれても、仕事と居場所は与えてやる』って言ってくれたのも凄い良かった。このバカップルをもっと見たいよぉ
遠野家√のアルクって何してるの?
ロアも結局こっちで解決してなかったっけシエルルートの眼鏡を外す、外さないの選択肢でPC版にあったというチョメチョメシーンで先輩に眼鏡を外してもらうか選べるという選択肢を思い出して笑ってしまってすまない…
シリアスなシーンなのに本当にすまない…>>307
白翼はマーリンやソロモンに並ぶ冠位魔術師で、千里眼と魔術で朱い月を導き、約3千年前に朱い月の血と自身を含めた強力な死徒二十七体を触媒に対人理術式を発動…その結果が二十七祖であり原理血戒って感じなのかな?
二十七祖を結成出来なかったFate世界では理由は不明だが朱い月は白翼に出会えなかったとか?
あと時計塔年表だと魔術世界では神代はソロモン王が崩御した約3千年前までとするとあるが、なんか関係あるのかな>>358
ロアもいないのにわざわざ起きて死徒退治に出かけてるわけですからね…遠野家ルートだと17分割しないとか、マジで裏は月姫のタイトルあんま関係なくなるのな
>>358
顔見せる度に目の前でイチャつかれてぐぬぬってる姫様の画像くださいマーリオゥ、最初は志貴とかアルクにわからせられるオスガキとしか思ってなかったけど蓋開けたら月姫どころか型月の異能サイドにいるメンツの中では二世と肩を並べるくらいまともな人だった……
シエルルートやと嫉妬するアルクとポンコツ先生可愛すぎる…
ごめん先輩そういやローマ教皇や歴史上の偉人はどれくらい聖堂教会と関わりがあるのか
>>367
メルブラの姫アルクの名前がアーキタイプアースだから
タイプアース候補だと思うあんだけ世界巻き込む大規模な戦いした後に何事もなかったかのように語彙力低い罵り合いはじめて笑い合ってるの本当にさぁって感じなんだけど、スゲェ微笑ましいんよ。お互いのこと根本的に嫌いになれないよねこの二人。
阿良句博士が作ったイデアのレプリカ
「イデアモザイク」というネーミング的に材料がエグそう
コピー元の祖の眷属を大量に潰してその血液を凝縮したもの、とかだったりしない?「あれ あれ、あれ、あれ ?」
「はっ、はっ、はは、ははははは…て」シエルトゥルーEDを迎えられたけど本当にこのEDに辿り着くまでプレイしてて良かった…!
とりあえずシエル先輩&志貴の代行者コンビのドタバタ日常が見てぇ…
そこにたまに顔を覗かせる姫君って最高じゃん…真祖であり
朱い月の後継であり
タイプアースを可能性にもってる存在
つまり姫様最高>>374
ドアノブがちゃがちゃしてるところか……
あそこらへんはマジで見てて辛い全編に渡って志貴の声優の熱演マジで凄いよな
>>378
志貴(…………?)
こんな顔に見えてきたぞぅ………次回作のred gardenは秋葉・翡翠・琥珀ルートに加えて
さっちんルートの計4ルートを1本で販売するのかな?
今回2ルートでさえ容量パンパン&膨大なテキスト量だったのに
もしくは4ルートはアルク・シエルに比べてテキスト量は少ないのかな?>>342
月姫のスピンオフではなかったが埋葬機関が出てくるスピンオフはあったな
埋葬機関の子飼の代行者見習いのスナオがお仕事する話
局長から生捕りにしろと命令されてたのに蜂の巣にした為にメレムからお叱りを受けるオチ>>351
チクショウ!今までの行動が全部演技だったなんて…!!
俺は、
逃げる。カレー粉で煙幕を張った。
ヤケだ。カレーの死の点を突く。自分でカタカナで書いて気づいたけど、阿良句はアラクネから取ってるんか
アラク先生は次回作だとラスボス的なポジションになりそう
>>378
格ゲーで「麻婆!」とか「絶対領域!」とか言って攻撃させるのが型月だから
いつもの事である>>391
・付き合いがいいらしい!なんか来た!黒翼公!
・魔術儀式に寄って来る!なんか来た!スタンローブ!
・祖をぶっ潰す!なんか来た!エンハウンス!
呼んでもないのに来た候補としてはこんなんかな>>384
正確には平均的なサーヴァントではなく
平均的な方な宝具、単純威力タイプのBランク宝具を持つサーヴァントなのでそれだけの火力が有れば二十七祖側も基本的にはキツいということだろうリメイク以前の印象だと祖にしてはそんなに強くなくて泥臭く戦うイメージだったエンハウンスも、原理血戒継いでるのなら十二分に化け物なんだろうなぁ…
>>388
まあ選択しだいでは超長いバッドルートになるね 注射と糸鋸>>389
ちなみに旧版でロアが生まれた頃に白翼公が集会を開いた時の出席率は半分だった
魔術師上がりの祖はそういった付き合いは良い方らしく出席率が高いらしい、ネロや黒翼公は頻繁に顔を出す祖が一体あたり二体は並の真祖すら弾き返す後継者が存在する設定から感じる人類のハードモー道満感よ
>>382
言ってもバチバチに仲悪いのアルクとシエルくらいじゃない?
遠野家は場合によって昼ドラ始まるけど本質的な部分でお互いに理解してるようだし、絶望的ではない気がする
まあ感情振り切れた場合のお嬢がネックか……>>395
アルクェイドはむしろ星の化身のようなものでは>>399
混ざるな道満志貴のギャグ選択肢が面白いのは声優さんの力も大きいよね
勢いでそれっぽいこと言って押しきろうとしてるときの志貴まじですき二十七祖のそれぞれが抱える後継者たちもおそらくそれぞれの原理を継承できる存在だしまぁ濃ゆい面々なんだろうな………
ボイスがつくと分かるのが
琥珀はこれ全部演じていると思うとマジでこの人怖いよ…ところで、白日の碧の夢で出てくる琥珀さん可愛すぎひん?いやいつも可愛いんだけどさ
>>406
そもそも嫌う要素がないからね
これといったシリアスな因縁があるわけでもないし>>396
でも地味にあいつも魔剣の一撃で五百年外敵を退けてきたルヴァレの城壁を両断してるんだよね祖の受け継ぐ原理血戒ってなんなんだろな。
「イデア」ブラッドだったりそれぞれの真理だったり、直接的な関係はなさそうだけど、めちゃくちゃ哲学的だなぁというか、祖の印象が、現実で言うところの哲学者の成れの果てみたいに見えてくる(印象であって、祖が哲学者とは言ってない)
もしこれらが存在するのが人理が不安定な理由なら、何か人の真理が固定しなかったから人理が不安定なんですかね。>>404
街一つ消えるという結果は片方だけの場合と変わらないからへーきへーき(何も平気ではない)>>391
ロアも過去の大暴れで祖達から相当嫌われているのによく呼んだな
それだけ重要な儀式なんだろうけど
流石にアルトルージュ派は呼んでないだろうが月姫ヒロインは別ヒロインに命狙われがちだけど
唯一翡翠だけは誰にも狙われないんだっけ?ロア助はV系ピアニストからカーナビになることで株を上げ、四季も漫画版くらい過去の反転前描写が盛り盛りされれば普通に株は上がりそう(そもそもカーナビ前ロアよりは歌月などで株は高かった)
だが、慎久ァ…は多分どうあっても株上がる追加とかないんやろな…なんなら、裏で普通に黄理に触れていきそうだし。プロローグ読み返してて思ったが、志貴が病室に移る前に見舞いに来た三人
・怖い背広姿のオトナ
・そのオトナに叱られながら来た妹
・コドモみたいにはしゃぐ博士
このオトナ最初は槙久だろうと思って読み流したけど、
プレイし終わってから改めて見直してみると業人の可能性もあるよなあロア嫌われてるけど元々ネロ教授とか探求系の祖とは交流持ってんだよね
ヴローヴのマテリアルに出てくる改造魔とか気になる>>419
あーそうかありがとう
なんか完全武装のパイセンがオシリスの砂倒した後に「へームーンセルの演算器……まだ色んな価値がありそうだしシオン処分するの保留にしとこ」みたいなの言ってたのは印象的だったから覚えてるわ>>416
アルクシエルとはあんまり接点ないし
妹様と琥珀さんは翡翠になんやかやで甘いので、突発的に巻き込まれたりしない限りは、あっちから手を出されないポジションにはいるそう考えるとシエル先輩ってヒロインズとは基本的に仲悪いな…
まあ他のヒロイン大体人外要素あるから仕方ないか‥>>404
あれはタタリに反応したんじゃなくて
オシリスの砂の事象の書き換え、ワラキアの夜に関わる存在をアルク含めて一年前の状況に置き換えるトンデモな大魔術に反応したんだと思われる>>421
これに関しては月姫寄りの世界である2015年の時計塔で自殺したレフが冠位指定持ちだった、という話があった覚えがあるので、月姫世界にも冠位指定は存在するのではないか、と思いまして。ヴローヴは嫌いなもの的に遠野家ルートで共闘もあるのかなーって思ってる
27祖同士のバトルとか、やっちゃいません?きのこ?>>423
阿良句博士と長く知人やっている点からも罪状が上乗せされる気がしてならない。>>427
エミヤんは対魔武装盛り盛りで弱点付けるから……
実際に手札の多さが強みだから特殊能力タイプには強い>>388
一本道の話ならどんなに窮地に陥っても「ここから何とかなるだろう、だって主人公だし」となるけど、ノベルゲーだと「選択肢ミスったかも、主人公死ぬ」となるんだよな。そういった点で、シエルルートはゲームという媒体が一番合っていると思う。味わえる緊張感が漫画やアニメでは追いつかないと思うし。そういえば、アルクの衣装変わったからもし歌月が出たらあの服を着た翡翠が見れるのか。
アルクと秋葉様は多分秋葉様の皮肉とかをアルクが天然でスルーして好意的に接するから秋葉様がひたすら空回る感じだろうな
>>423
W親父の因縁とか付け加えればなんか…って思ったが、七夜との因縁は業人が持っていきそうだしなぁ。
仮に株上げるとしたら子供のため……とかだろうか……。>>427
そりゃ昔の設定で二十七祖の能力の代表例に固有結界があって、エミヤもその固有結界使えるって設定だから多少はしょうがないのだ
Fateで固有結界初めて出てきた時は月姫から入った勢は脳汁ドバドバ大興奮だったのだ
今回のリメイクで二十七祖はかなり大幅にグレードアップしてると思っていいはず罪状ならロアも増やしてるから……
約一名は過去の実態が明らかになったともいうので純粋に増えた犠牲者はヴローヴさんぐらいだけど>>433
そもそも本編にはほぼ出てないので唯一の出番?であるイベントをきのこ判断で「今どきこの手のサービスシーンいる?」で飛ばしたらそら影も形もなくなるわな
それはそれとして完全なリストラキャラは現状いないので、まあ月姫Rが売れて歌月とかメルブラの展開次第では出ることはあるかもしれねえ魔眼覚醒のbgmすごくカッコいいな
エミヤといい処刑bgmはハズレなしまさかロアの評価がここまで上がるとは思わなかったな。散々やらかしたのになんかいいこと言って消えてくし
あとマーリォのイメージはプレイ前後で変わりすぎた。義理堅いし面倒見いいし>>427
色んな形の不死性とユニークスキルが祖の売りだから、基本的に安定した攻略法はないと考えると、1ユニットで手数が多いエミヤはまあ、最適解ではある。凄惨で陰鬱なロア助のっとり騒動を超えて、エクストラエンドを終えた先に聴けるBeliever...デデン!デデデデデ…!っていうlostとは違う激しいイントロでこれは…希望…っていうのがはっきりわかるのが良い。
ロアはリメイクで何気に一番恩恵受けたキャラなのでは
まさかナビで相棒化するとは思わなかったよ…>>434
まあ万全のアルクなら冷気状態になる前に滅ぼせるとかいってるし、その可能性も高い
しかし騎士に戻ったヴローヴすごいかっこよかったし
復讐を果たせてないから、遠野家ルートでもう一暴れしても全然美味しいキャラだと思う!>>438
アルクの反応これだからね……
「ほーんと、妹ったら本気で挑戦してくるんだもの。
なんか可愛いなあ。
小姑さんにいじめられるお嫁さんって、こういうのを言うのよね?」
こうも言ってるから気に入ってる方ではあるんだけど
「妹、日増しに鋭くなってるわね。
志貴は困ってたけど、わたしは遊び相手が増えて楽しいんだけどなぁ。」遠野家ルートは元中ボスの教授だって影も形もなかったしな…(代わりの中ボスが……だし)
ヴローヴさんの出番は難しいかもしれない……。
しかしここにどっちつかずかつどちらのルートも踏めそうなさっちんルートっていう未知がありましてね!!>>449
アルクに次の転生17年くらいって言われて絶望してる様からマーリオゥはラウレンティス枢機卿本人がロアが原因の呪いでベンジャミン・バトン的な感じになってる説とかも言われてたねシエルルートのOPを解放してからアルクェイドルートのOPとシエルルートのOPのヘビロテが止まらない
直死の魔眼発動時の残光が好きすぎてつらい・原理は未だ定着せず
・この星の礎は余りに脆い
・祖に呪いあれ、人の世に呪いあれ
「新たな原理を孕んだ胤」で
惑星を新生させるのが本来の
イデアの意義なのかね
アルズベリの儀式もテクスチャ収納や
裏返しに近い?「どう? どんなに薄れていようと、この体には貴女と同じ血が混ざっている。
さぁて―――勝負もついたし、悪い虫はここで潰してしまおうかしら?」
ところでメルブラの台詞漁ってたら赤主秋葉がアルクに対してこんなこと言ってるんだけど遠野の祖に関して触れてくるのかね……>>454
ホントえげつないトラップよねあれ…
あんなんわかりやすいアルクルートのデッドエンドですやん…
軽く回収して明日からシエル先輩ルートやろ!って気分で行きますやん…まさかシエルルートのopがあのタイミングで来るとは思わなかったからマジで度肝抜かれたな
やめ時失うわさっちんルートはアルク・シエル・秋葉が敵になりそう
それも最期までガチの殺意マシマシで
そして最期までただの障害として冷酷に排除する志貴が見たい予告で割と明確に今作は「伝記アクション」
次に来るものは「伝記ミステリー」ってジャンル分けされてたから、表ぐらいのアクションを求めるのはそもそも筋違いな気もする。
でもよぉ…アクションじゃなくても、というかアクションじゃないパートのほうが、本当は菌糸類の魅力ってバリバリなんだよなぁ…って思ったりする少数ファン。そういえば屋敷に帰って一日目のうるさい犬はなんだったんだろう
旧作だとネロの偵察っぽかったけど、今回は倒した方も含めて謎だわ>>457
これは面白いな
古い時代の幻想種は自然霊、
星の触覚なのでその設定通りとも言えるが
今回もセブン(第七聖典)が
アルクと、同質なので
世界変容を免れたと言われてる様に僕はね、転校後の弱秋葉がボイス付きで見たかったんだ……
ヴローヴとの共闘が話題に上がったけど個人的には本人ではなく、志貴が何らかの形でヴローヴのイデアブラッドを手に入れた、あるいは埋め込まれたとか(ちょうどやりそうな人もいるし)で結果的にナビロアと同じような形になるとか記憶だけ見てその結果勝ち筋が見えて彼の無念を晴らす、みたいな流れのほうが自然かも。
でもそれだナビロアと似てるからインパクトが薄いかなぁ。
けど裏でももうちょいヴローヴについて掘り下げがあるならこういうのもありそうかなと思ってる。>>466
さっちんにすら圧かけてたからな>>421
上限が上級死徒だものな
27祖の枠組みが無いのは大きい
事象固定帯自体が人の理か
星の理かで分かれてる気がする。>>472
それを当人に聞いてから、条件に見合う全く別のお家のお嬢様連れてきたら大変面白いことになりそう(愉悦)アルクと秋葉はまじ志貴を渡す気0だからな
潔く身を引いちゃう先輩が優しすぎるのか・・・?>>470
多分誰だろうと兄に近づく悪い虫扱いだと思うぞ>>422
なんだろう
その中では最後が一番どう頑張っても分かり合えない気がするのは真面目に身内のコハヒスのがまだマシってなりそうじゃね?
秋葉様の性格的に>>474
ボイス設定のとこからあれがヴローヴなのは間違いないんすよね
何であそこにいたのか、何で武器の形状が違うのか、何で周辺被害が抑えられてたのか、何で犬殺してたのか。その全ては謎に包まれている……>>465
でも明らかに殺 害してたのが疑問なんだよなあ、あれ
死亡後に犬が溶けてたのもヴローヴっぽくないし
(実際ホテルのヴローヴ製焼死体犬は普通に死体が残ってた)>>465
それはなくないか?そもそも使い魔は少ないのに刺す理由がない
そもそもあそこのヴローヴがシラフなんだよ、ロシア語で寒いって言ってるくらいだし
それにあの状況で犬が溶けるのもまあおかしいんだよな
ヴローヴじゃないんじゃないかな>>486
ミスった傍若無人アーパーの印象が強すぎたアルクでも
「うわこんな可愛かったっけ…!?」ってなったから、やっぱ本編やり直すの大事よね…さっちんとさっちんルートではメルブラのさっちんは忘れよ…
あくまで副次的な話だけど
月姫メルブラのアンソロジーコミック
昔はかなり購読していたので
個人的思い入れが有る
これだけ数字出してる現状
半年以内に復活しそうよね。
決して本筋と同軸ではないが胸熱>>483
まあ秋葉があれなのは生殺与奪の権が握れちゃってる点もあるんだろうので、あまり秋葉に行かずその辺解決したルートは、なんやかんやちょっとは健全な兄妹関係に近づくのでは…?無理かな…?贅沢は言わないから
おまけコーナーで各ヒロインを屋敷に連れ込んだ時の秋葉様の反応集が欲しいです…よく考えたら同人作品の
アンソロが一般書店に並んで
いたという一事でも
かつての月姫の特異点っぷりが解る。>>481
秋葉がキレるのは眼鏡が連絡という概念を知らないからであって、多分行き先がわかってる状態でキレることはあんまり無いんじゃないかな>>490
秋葉様が反転したときにみおちゃんへの嫉妬がすごいことなる()>>488
秋葉様の婚約者は下がっていてください
盗撮の証拠を警察に持っていきますよ表の2ルートだけだと分かりにくいかもだが、幼少期の秋葉は習い事以外の自由時間の際は志貴の後ろにずっとくっついて歩いてたような気弱で泣き虫な女の子だった。けれど慎久の教育で雁字搦めにされたコトや7年前の事故のコトもあり、今では志貴はもう誰にも渡さないぐらいの強い女性(当主然とした感じ)になったし、普通に独占欲強いよ。仲の良かった四季にも嫉妬してたみたいだし(そりゃあ悪い虫扱いしますよね…
>>481
夜の虹のイタリア留学は怒鳴ったりせずに受け入れてる辺り、志貴の様子がよっぽど覚悟決まってたんだろうなって
あそこで兄さんが部屋出て行った後の秋葉の様子好き
色々複雑なんだろうな>>441
三騎士が安心して見られるのはネロすら殺し切るエクスカリバーの火力とアルクすら運が悪かったら死ぬゲイボルクの特異性のおかげだよね、エミヤはまああいつ多分あいつ第七聖典ぐらいなら投影できそうだしまぁ,,,私は嫉妬秋葉よりも早く一般高校であわあわして眼鏡に弱い部分を見せる弱秋葉が見たいんだ。あれでなにかの性癖が狂ったんだ…
>>498
メルブラだと結構喧嘩友達くらいの仲に落ち着いてるよね。平和な世界
それはそれとして本編では特にそういうことはないし、リメイクだとフランスでしてやられた借りがあるからなんなら旧作より仲悪そうな気もするわね……アルクェイドのキャラマテで好きなものと嫌いなものに「志貴の暴言」って書いてあって、本当にこの姫はさぁ志貴のこと好きすぎじゃない?ってなった。というか志貴に対して好感度上がることはあれ下がることはなさそうなのスゲェよ。
久我峰家の男は肥満体で
女は美女揃い
という設定拾い直して欲しい
なんならアラク博士、
当初は若干これが例の
久我峰家の女か!?と思ったわ当初>>500
その当主の顔の崩れる転校、イイよね……>>505
実際選択肢のなに選んでも好感度下がらないしね>>495
「動物的にも程があります」あの夜の遠吠えって本来はネロカオスだから
アルクにやられたネロの残骸にヴローヴがトドメさすシーンだったとかかね>>490
現状の時点で七夜志貴を知ってるの濃厚だからその時点で
志貴の過去喪失で罪悪感抱えている秋葉には色々キツイ…救いでもあるけど
実際みおが絡みのは志貴と秋葉の予感メルブラと言えば、最新のメルブラで一般人ズが普通に戦えてるの、イズ何。タタリには早いよな
>>480
さっちんだとリアクトでこういう台詞がある
「なんだ、力のわりには弱いのね秋葉さん。貴方の血も遠野くんもいただくけど、召使としてなら生かしておいてあげてもいいわよ? (VS 紅秋葉のみ)」>>516
知ってるよぉ!!!なんなら歌月もリメイクしてくれよな!>>516
これは知りませんでした!楽しみです!って反応したほうが良かったか>>490
みおちゃん、かなりまともかつ眼鏡に強く言える子だから飯食え、連絡しろ、体調悪い時は休めをしっかり言ってくれて秋葉様的にはわりと好印象そう
ただ眼鏡が変に素直にそれを聞いちゃうと「なんでその子の言うことは聞くんですか」ゲージが溜まっていき、最後に大爆発しそう>>518
シエル√でも「俺ほどアルクェイドを傷つけられる奴はいない」とか言っちゃう志貴さま……メルブラをソースにするならG秋葉も本編のものとして許容することになる。
私はね、秋葉のせいで、気丈でこちらにも強い態度で接する黒髪ロングが、状況が変わって弱々しくなって独占欲が依存度に変わるのでしか興奮できなくなったんだ。
シエル先輩とのキスCGが無かったのだけが、今作の不満です
ベッドヤクザだしな。流石修学旅行で仏像解体す奴はちげーよ。
>>529
フッ....(眼鏡キラーン)
いや、俺も偶然知ったクチなんだ。
(大ウソ)>>530
サイズの言及はなかった気がするが、概念的なものになってたしまあでかいんじゃないかな…元ネタくらいには…乾のこと不良扱いしてるけど
割と志貴の方が素行不良じゃねとは思わんこともない
そりゃ友達になるわこいつら>>529
隙だらけの脇を見ると前触れ無しに先輩を抱っこしようとするのは色々ヤバい>>536
ファニーヴァンプとして契約するぐらいしかアイデア浮かばんな…スマホでは
暇な時間にニュースチェックする位と
言いつつコスやレイヤーの
画像ファイル作っているのは
察せられるぜ
都古ちゃんには
教えられんな>>536
そこに世界の全てを出歯亀している花の魔術師のお兄さんがおるじゃろ??
は置いといて夢魔の類なら出来ないこともないんじゃないかなぁ……夢魔……黒猫……うっ頭が>>537
人間としてアレなのは分かってるけど
シエルルートで恋愛脳拗らせたアルクと一緒になりたかったのは本音だ>>537
次の日は星になって去っていくのほんま草>>547
眼鏡と有彦がバカやるだけの日常ちょっと見たい。見たすぎる。>>546
一見髪染めてヤンチャに見える士郎が真面目な優等生で
一見優等生に見える志貴がオープンスケベな素行不良学生なの好き>>541
シエルルートのヴローヴ戦の時にアルクェイドに救援求めて了承してもらったのに相手がシエルだってわかった時点で反故にしようとしたうえに、怒りと嫌悪の感情で、とまでいってるよまあ何というか類は友を呼ぶってやつだなほんと
コクトーとかいう、不良と親友だしたまにキメたりするのに全主人公中一番優しい男も大好きだぞ。
そういえば志貴、思ったより幹也と共通点あるんだなと思ったのが
幹也も志貴も式とアルクェイドっていう非日常的なヒロインに惚れ込んで、ヒロインサイドが元々備えていた完全性を失って人間(日常)寄りになるところ
それでも式は人間だし織の望みでもあるから幹也との日常を生きていけたけど、吸血鬼であるアルクェイドは非日常へと帰っていく対比になってるんだなって思った>>541
旧版だとそんなもんだったっけ、裏側来るまでにちょっと見返してえな……>>526
ノリノリで普段使わないカメラモード使いまくって耐冷ドレスの独占撮影をして、データ確認をして姫君の特性により問答無用でピンボケしていた事に嘆いたのはワロタ。
そして、姫君直々に『絵で描けば記録に残せるよ』と教えてもらったのに、『絵はハードル高いなぁ』で諦めた事に怒りを覚えた。
何故そこで諦めた!! 極上のモデルがいて、モデル側もノリノリなんだぞ!! 『時間をかけてでもいいなら』って言って、絵を描き始めればよかったじゃないか!! もったいないにも程があるぞ!!
そりゃあ『いつまで生きられるかわからない』って不安がある中だと新しい趣味に手を出しづらいし、過干渉な秋葉ちゃんの説得にも時間がかかる可能性高いけど、普段の口車の上手さを発揮すれば不可能じゃないだろう!!>>549
>いつか、貴方は夢を見ないと知った。
>この時に貴方が見るものは、
>実際に起きた過去の繰り返し。
>あるいは自己分析と自己啓発。
>明晰夢の体を借りた、現在と未来のリフレイン。
>貴方は夢を見ない。
>私は今もここにはいない。
>遠野志貴は夢を知らない。
>今の私は貴方を知らない。
>だから、この話はここでおしまい。
>おしまいの話を、懲りずあらずに夢見ている。
星はきらめく
>降り積もる雪のように。
海はさざめく
>寄せかえす波のように。
貴方の影を求めるように
>欠けていく月のように。
>リフレイン、リフレイン、リフレイン、リフレイン……
志貴の見た夢…だけど、アルク視点でかつまだアルクも志貴もお互い知らないよって事を言ってるしで謎多いよね…千年城で眠ってる未来のアルクェイドが見続けてる夢が志貴に受信された…とか?うーんゲーム本編だと真月譚(漫画およびアニメ)ほど先輩とさっちんに接点ないなぁ、今のところ。
四人で遊びに行く約束もオリジナル要素だったのかな。確認も含めて遠野家ルートもやらんとな。>>558
ヴローヴに刺された時ですら聴いたことのない志貴の悲鳴で笑った
同時に「写真にすら残せないのかこの思い出は……」と切なくもなった
そしたらみおちゃんが出てきて急に大切そうな話をするな!って温度差で風邪引いたアルク路地裏デート回はみおちゃんの名前が判明したり志貴の特殊性癖暴露だったり撮影会でインパクト強いけどアルクの映画が好きな物になるであろうきっかけの映画ルートも退屈なことが嫌いなのに志貴と一緒なら構わないっていう公園ルートも好きなんすよね(早口オタク)
読み終わった。
長い感想書きたいけど
今はただただ関わった人々にありがとうございます。
もうそれだけですわ。>>563
草の字はやっぱ金だよな、とか色々あるけど
「馬鹿な、なぜ生きている木乃美」のセリフが何故か一番、「あー、馴染んだんだなぁ」って不思議な感慨があった。まほよの学生組ってみんな仲良くてイイよねシエルルートでも最後まで存在感デカかったし物理的に大きかったですね姫君。
>>570
×クサイ
〇ムサイ>>560
冒頭の長谷川さん
ナレーションと同じ画面演出なのは確かで
「私も今は貴方を知らない」
「貴方の影を求める様に」
明らかに深い意味は有る筈なのである
ネコもそうだそうだと言っています
エコは...口調の印象似ているな>>569
決断力がある方はいざとなったら悪事の証拠隠滅が容易いのが厄介すぎる。
相棒に不審がられる可能性は付き纏うものの、悪事の証拠を極短時間で復元不可能レベルの塵にできるのはヤバい。>>543
眼鏡は見事過ぎる華麗なる押し込み殺人でお姫様のハート及び全身仕留めたからなぁ娘?のみおが黒豹になる能力を持ってることからして、業人氏にも動物になる能力があるに違いない
そして名前(ゴート)の通り変身先は恐らく羊
「遠野家に足りてないものが何か分かるかね?私だよ、斎木業人(ペットの羊さん)だ」何というか乾はおちゃらけた不良の域の素行不良だけど
志貴は妙に冷静な素行不良というか
必要になれば平然と一線越えそうというか>>575
ただでさえ死生観バグってるのに幼少期の呪いが「聖人になれとは言わない。君は君が正しいと思う大人になればいい」だからさもありなん。正義の味方になるしかない男とかに比べるとまあそうなるわね。志貴は極論大事なもの以外はどうでもいい系だからな
>>574
学生時代のきのこと武内とかいう型月男友達のアーキタイプ
それを崩しかけた空柩のキルシュタインってすげぇ死徒だったんだな(てきとー)深夜の鍛錬以外は基本的には規則正しく真面目で健康的だった衛宮士郎という男に慣れすぎて、余計に遠野志貴が不規則不健康素行不良マンに見えてる節はある
なんとなく志貴の人生観理解してる感ある有彦
志貴の貧血病で察知する有彦
志貴の事情を気にするような女ならいらんとかいう有彦
…すごいなコイツ>>581
いいですよね。
草の字が素直だから鳶丸も本音が言えて、その本音が草の字にも好ましい関係。……なんだぁ?出来てんのか?>>578
中盤で退場しそうですね(スケープゴート的な意味で)>>575
好き勝手やってるかと思いきや、場面次第では常識的にそれは駄目だろみたいなことも言い出す奴だから中立はなんか解る気もするけどね。ヒョウ(ネコ科)と猫の鳴き声がミャオ→ミオ→みおで黒豹の正体はちゃんみおでしたとかいうオヤジギャグ的展開ある…?(小声)
>>587
門限守ってるどころか意識保って家帰ってる方が少なそう>>593
流石にあの男の仏舎利と比べるのは酷というか、「修学旅行で行った寺」としか明言されてないからそもそもどの程度のものかもわかんないからね。まあバラせたんだから、「その仏像がバラせる程度の格のものだったのでしょう」と結論づけるほうが良い顔色が…→大丈夫ですよ、よくある事ですから→あれ…目眩が…→自室の天井or保健室
という何度も見た鉄板展開段々志貴よりも有彦の方がマトモに見えて来る不思議(まあ実際人としてマトモなのは多分有彦の方)
>>593
まああれは生きながら入滅したってのが重要なんじゃないかな
ただの仏像なら「死」があるけど生きながら滅されたものに死がほぼないのも当然かな有彦って志貴が殺人貴になったあとで出会っても「まだ生きてたか。んじゃ、久々にラーメンでも食いに行くか」ってあの頃のまま行ってくれそうで好き
アルクルート終わったあたりでの志貴に対する感想は「なんやこのケダモノ…」だった
「その顔やめろよ襲いたくなっちゃうだろー」なんてテキスト見たときはハハハこやつめだったけど
いざ襲った時がいろいろガチ過ぎてドン引きした>>603
姫アルク
「我が事ながら幼き姫が羨ましい、
想い人はおろか理解者にも
恵まれていようとは」
オリジナルの月の王を「父」と
呼んだり志貴の眼にときめいたり
立ち位置が判る
超重要シナリオだったそもそも幼少期の親友が四季で中学時代からの親友が有彦って時点でいくら一見は人畜無害そうなツラしてても根っこはアウトロー気質ってのがよく分かるってもんよなこの眼鏡
しかしどっちも無二の親友であり悪友って感じの関係で本当に仲良さそうな感じ(だったの)が伝わってくるの良いよね>>605
あー、あれ少しズレるぐらいなら問題なかったはず
というか固定じゃなくて死の線は流動してる寸分違わずはちょっと無理
大きく外れてなければ線が吸い寄せられるようにだ的な事がどこかであった気が>>604
殺人衝動にも秘密は有るが
一応、性的に襲ったのは
アルクの魔眼が、前提だから!
無論、本人もそれを契機に
自分の欲望で動いたって
言ってはいるンですけどね
漫画版では隣の連載
別作品すら戦慄させた
アラワザであるこれは旧版から思ってたけど「世界がある限り不死」→「じゃあ世界○すわ!」は荒業過ぎてやっぱ笑っちゃったし、あの後あの学園周辺どうなったねん…という十数年の疑問
月姫の話すればするほど歌月が・・・歌月がやりたい…ってなるな…
眼鏡とヒロインズが仲良くアホやってる時空のなんと素晴らしいことか>>613
(正直本編よりも好きで何度も繰り返した)歌月はいいぞ。たった一日でも「今日は平日だっけ?祝日だっけ?」「秋葉転校したっけ?してないっけ?」「俺2年だっけ?3年だっけ?」でもういくらでも楽しめる感じがした。
そして夜は七夜の初登場でもある。
惜しむらくは、一度フラグが立つと見れないシーンとかもあって、hollowみたいなチャプターギャラリーもないからセーブで残すくらいしか出来なかったこと。
文化祭でのおばけキノコ有彦は翡翠のフラグが立つと二度と見れない……その辺も良きようにした歌月も見たいよな……でも、やっぱり
月姫世界はやったりやられたり
主要キャラ全てで表裏一体なのよな
糸鋸エンドで犠牲になった秋葉様も
琥珀さんルートでは反転し
シエルルートのアルクの位置になる
暴走アルクの破壊衝動も
冒頭から黒豹解釈七つ夜エンドで
「似た者同士」と言われる表裏一体
暗躍する姉と異なり翡翠だけは違うと言えるが>>616
そして起動ごとに出るtipsで、まだ見ぬ27祖の情報とかスタッフの与太話とかきのこの何言ってんのか分からん文を読むときの楽しさまずい、裏もやりたくてしかたないが
赤い鬼神や朱い月、ゼル爺との邂逅やゼベの話とか
見たいのが多すぎる...>>619
まちがえたベゼなんか志貴のアウトロー関係で思ったけど、士郎の場合「悪い友達」と言える慎二もお坊ちゃん系で学校での評価はまあ良いし、ややアウトローよりの美綴も運動部の部長だし、そもそも学校関係者が身内だし、本当に不良らしい不良との付き合いないんだな…。
志貴の門限関係で思ったんだが、元々有間家にいづらくて外に出たがる性格になってしまったというのもあるんじゃないだろうか
それと、根本のところで自分が人でなしだっていう先入観もアウトロー気質に繋がってるかも第七聖典の破城弓形態って名前の通り対城兵器なんだろうか?
てかあれが出てきたシーンホロウのセイバーvsアーチャーみたいなことやってんのな志貴はなんだかんだアルクルートでもシエルノーマルでも頑張って生きていける人ではあるけど、シエル先輩は志貴がいないと生きていけないのほんと…儚い
>>627 どっち選んでも出くわすのホント草
月姫R本編でネロがあまり観測できなかったので旧月姫やったりメルブラAACCでネロ使ったりMidnight Rider (教授のテーマ)を聴くなりしてカオス成分を補給してきた…新生月姫という題目の下、ヴローヴも全然悪くないしカッコイイし好きだけれども、それとは別にアレだけの中ボスが忽然と姿を消すとなんか少しもの寂しく感じる(MBTLでは出て欲しいなぁ…)
>>633
有彦の天敵:さっちん
とりあえず、志貴とさっちんが付き合ったら双方が不幸になる、とわかる程度には
両者の本質を見抜いてたっぽい>>621
まあなんだかんだで士郎さんガチのヤクザと仲いいし
志貴さんは遠野家自体があれと言えばあれだが本編中だと通り魔事件やらで遊び控えめで女の子も今は先輩にあしらわれ中だから有彦の不良感見た目とサボりまくりなとこくらいだからナイフ持ち歩きに無断欠席無断外泊深夜徘徊器物損壊十七分割な志貴の方がめちゃくちゃヤバいのだわ…
屋敷編を出す前にメルブラを出すからなあ。秋葉&ヒスコハはともかくさっちんやちゃんみお。包帯おじさん、四季あたりはだしにくい。秋葉も普通に出すってことは檻髪関連の能力も変更なし可能性大。なんだがアルクやシエルのパワーアップ化をみると秋葉だけそのままとは思えないしそこらへんの調整はレッドカーデン出した後にキャラ追加のアペンドディスクでもだすのかしら
>>623
思い出すに
ラ「これは精霊との戦いである」
未承認!になってしまう流れ>>634
50トンパンチのシエル先輩は、筋力Bぐらいありそうだよねそういえばリメイク前は弓塚の方が天敵:有彦だったんだよね
何か仕様変更とかあったのかな>>641
あんだけ色々持ってて様々な特殊能力持ちなのに「不死身」でも「不死殺し」でも「秘蹟使い」でもなく「弓」が異名なあたり遠距離狙撃で大物しとめて名をあげてきたんだろうな読本かなんかで有彦を手にかける展開が没になった、っていうの見て良かったと安心した記憶があるけれど今後のリメイクでそれがきたらどうしようと考えてしまう時がある
>>646
なるほどopもだから映像がアウトなのね>>630
志貴もアルクルートで先輩が学校からフェードアウトしてからも頑なに学校行ってたけど親友に会うためだけに学校行ってないかこの主人公?学校には姫君いないのに倒れそうになっても行こうとするし。リメイクで死徒、特に祖がだいぶ強くなってたけど、平均的な祖と後継者(各祖に2匹?)相手にサーヴァントがどのくらい通用するのか…。アルトリア、エミヤ、クーフーリンは以前は平均的な祖相手ならいけるって言われてたけど。
>>596
朝7時には起きたよ、二度寝したけど
みたいな言い訳はやめるんだ眼鏡>>652
4km先までなら高速で動く相手にも中てる事が可能だから、最大射程はもっと伸びるかも新デザインのシエル先輩、角度によっては旧デザインっぽく見えるし、ブレイズ撃ちまくってる時はアルファルドっぽく見えるし、戦闘服の時はマシュっぽく見えたりもするから勝手に型月ヒロイン史を感じてしまった
それはそうと戦闘服と純潔証明のときにチラチラ見える腋がセクシーで大好き
志貴に命を託すノーマルエンドも物語として美しかったし、志貴との代行者コンビになるトゥルーエンドも、なんていうか、フランス事変からの永い贖罪とそれを象徴する存在であるノエルとの師弟関係に一つの区切りがついて、今度はノエルがいた立ち位置に共に罪を背負ってくれる志貴と共に新たなスタートを切るのがすごく物語として綺麗だった
コミカライズ勢だからあんまりシエルのこと分かってなかったんだけど、今回のリメイクで先輩のこと大好きになっちゃったね……>>651
ヴローヴですらイデア持ってるけど祖としては年代重ねてないからワンランク下がるって話だしなぁ
そのヴローヴ見てても鯖とやりあえそうだし、本来の祖なら冬木三騎士相手でも五分はやれるんじゃないかな?私はドキドキデート大作戦で予習してるからな!アルクェイドは映画館に突っ込んどきゃいいんだろぅ!?
おお、最初はビミョーな反応だったけど喜んでくれた やはり予習大事
……路地裏てなんや?
ほう……?うん………?…………うん
公園は………なるほど
君、志貴と一緒ならだいたい喜ぶね?落とし穴の上にカレーを置いておけばシエル先輩は掛かるがアルクェイドはメガネ人形を置いておけば100%掛かるな。
アルク先生のホワイトボード落書き可愛かったな
>>642
一応有彦の過去エピソードもなかなかキツいのがあるよなんとかネタバレ解禁前にコンプ完了
先輩と欧州に渡米するに当たって秋葉ちゃんどうやって説得したの…
一人で夢追い人になるならともかく、女連れてたら許してくれなさそう
そして平和な死徒村に凶悪な殺人貴が放たれる未来予想図が変えられなくて草不可避
更に連携プレイでラブラブしてたら関係者の胃も破壊されそう>>627
その後も秋葉に会いにいくを選択すると
当主ちゃんだと思った?ざんね~ん斉木ちゃんでした~!と言わんばかりに現れおって>>664
普通の現金
魔術協会の「人外専門の換金屋」に千年城の財宝を現金化してもらってる>>644
自分も長期プレイでカクカクになったな
シエルルートのトゥルーの最終章再生時にカクカクというかフリーズしたので、一旦ゲームを終了して再起動した同人版月姫やってない人向けネタバレ。
遠野家ルートは表ルートの一年後、憔悴して死んだ目をしたシエルが、「できちゃった」という手紙を携えた金髪赤目の女の子を連れて遠野家にやってくるところからスタートです>>660
吸血鬼講座上級編、二七祖についてを見る限り、音を立ててどっかから引っ張ってきてて志貴もホワイトボードの存在を認識してる
話してる内容は物騒だけどあそこら辺も大概バカップルで大変可愛らしい>>667
敵の死徒の攻撃で9年間石化した志貴を金髪or青髪の双子の子供達が助ける所から始まると聞いたんだが()>>669
翡翠に催眠を喰らい琥珀に実験台にされ秋葉に吸い取られたのちショッカーおじさんにアゾアゾされたのかもしれない>>669
原理の後付けが出来てるからおそらく改造とかに耐性はないんだろうな…
遠野邸での出来事については斎木業人が二十七祖クラスでもない限り普通に背後からこんにちは(アゾッ)してもサクッと迎撃されだろうし阿良句博士なのかな、多分あの人の正体って巨大蜘蛛死徒だろうしシエルトゥルーでの志貴って半分吸血鬼化してることもあって寿命とか肉体性能も格段に上がってるのよね?というかそんな志貴とシエルののペアって死徒から見たら悪魔でしかなさそう。
ロア消滅したしTRUEのシエルは今までみたいなダメージ無視戦闘できないんだよね? カレー屋開く……?
>>675
聖堂教会「死ぬようになったからって手放すわけないでしょ」志貴とシエルの子とかどんな肉体スペックになるんやら…
遠野志貴攻略法、まず殺されて心に存在を刻みつけた後に蘇生して、自分の体には死が存在しないことを見せつけましょう
これで好感度が限界突破します新キャラどいつもコイツも癖が強すぎる分マーリォウ一行の根の善人っぷりが染みる
自分に今まで存在しなかった感情を与えてくれた男と
何もかも崩れて消えてしまいそうな世界で唯一永遠なるものがあると教えてくれた女
旧作では実感湧かなかったけど、ホンマ運命の出会いだったんだな…
だから他の女に浮気したらペナルティ課すね…>>655
ブレイズ(焼死)いいよね……
やはり不死の化物相手に火器は映えるもしORTの見た目が美少女で意思疎通出来る人格持ちだったらアルクェイドの最大の恋敵(ライバル)になってたのでは……?
意思疎通出来ない蜘蛛で良かったな>>686
全力で好意を見せつけていきましょう。人付きするネコのように纏わり付くのです。
そも出会ってしまったが最後、誰ルートに入ろうがあなたへの好感度は上がることはあっても下がることはありません。
いっそのこと開き直って彼女諸共に志貴を囲ってしまいましょう。王族なんだし妾の一人くらい問題ナイナイ。クリアして思うがメルブラのノエルネタバレってむしろあれでネタバレって言う話題にする目的だったかもな
元々代行者のは分かってた節あるし死徒ノエルのいい目眩しになる>>682
イデアを複数取り込んだ時に、『代償として更に人から遠ざかる』って文があった気がするので、ある程度の再生は残るかも。流石に不老不死ではないが。ところで、マーリオゥも何かあるのかい?
シエルノーマルエンドで兄じゃなくて本人みたいな話出てきたけど両手に花ルート自体は実は難しくないという事実。
今回は拗れたけど、アルクに対して「お前がシエルパイセンを傷つけるところを見たくない」っていうと、まず退いて対話ルートに入るだろうからね。
結局のところアルクはNo1なら他の女に手を出そうが許容するらしいし>>691
一般人相手なら見た目上再生しているだけで十分脅威なんでしょうが、『死徒を討伐に来る人間』って上方向に振りきった身体能力の持ち主が死徒特攻の聖別済みの各種礼装を持ち込むのがデフォでしょうから、見た目上再生済みでも機能不全起こしていたら『明確な弱点』になるんで、そこを重点的に攻められる気がします。>>695
まず頭潰して再生速度落とさないとだめってわけじゃないのね
まあ再生は魔術刻印関係なんだろうしそりゃそもそも再生に上限があるかロア14代目が実証したのが不老の研究、これは成果は出たけど永遠の若さってほどのものは無理って結論になった
15代目(エレイシア)の身体で実証したのが継承の研究、結果、二十七祖を倒しさえすれば原理を自分用に改造して継承できるというトンデモ生物が誕生した
ってなると、四季ロアが実証する予定の研究も何かあるのかって疑問が生まれるけど、どうなんだろう
つってもロアの意識がはっきり浮上するのがアルクェイドルートでも終盤だし、四季が前面に出てる7年間では研究までは出来てないんだろうか>>691
祖クラスは多分、並の人間や代行者相手ならあまり問題ないだろうけど、埋葬機関レベル相手には、腕がろくに使えなくなるのは割と致命的じゃないかな。後、アルクェイドルートのロアにしたみたいに、足を殺したら動きがとれない。新しく血で足を作って生やすけど、血液の消費がでかそう。そういえば今代のロアの研究テーマって語られていたっけ?
地下施設が複数あったり大掛かりなことやってそうな雰囲気はあるけど、フランスの一件をもう一度と考えているのかな。
ただ槙久の死後行動を始めたにしては規模デカすぎだから、あの辺は普通に遠野の事業なのか……
アラクが祖かその縁者だったらまあまあ数が揃ってきてるようで気になった。
シエルが原理血戒を複数持ってるし、それが祖にカウントされたりして。そういや燈子さんから魔眼殺しパクってきたのは知ってたけどあれ青子さん改造してたのね
そーいやシエルがイデアブラッドを幾つかパクってるけど
もうあのイデアを持った祖は生まれないのかね?シエルルートのEDで散々「夢から覚めたら昏睡状態になって目覚めない」って脅してくるの、あれなんだったんだろう……
もしかして目覚めないBAD EDもあったんだろうか……>>701
シエルルートでも言ってるけど
マジで運命的な出会い過ぎて、他に女が出来ても彼女のことは永遠に忘れられないからね
だから遠野家ルートではそもそも出会わない必要があったんですね>>702
たぶんイデアを作り出したのは朱い月だろうから、新しいイデア自体生まれず空席のままだろう
ロアがアルクェイドの力を奪ったように、同規模の超越種から手に入れない限りは
ただ空席になった派閥の後継者や眷属の残党はいるかもしれないが原理については譲渡とか継承だけでなく祖の死後も残るものらしいのが気になるね。
ヴローヴが持ってた原理はシエルルートだとシエルが回収してたけど、アルクルートだとどうなってたっけ?
重要なのはガワの死徒じゃなくて原理ならやっぱり一か所にたくさん集まるのはヤバそうだけど……そういえば舞台が2010年の東京になったってことは遠野邸と両儀邸って結構ニアピン?
エルメロイⅡ世の冒険は題材的にも月姫Rにタイミング合わせてきたと思うし、もしかして今後もしかしたりするのかな>>701
ただあくまで旧作の話だからどうなるだろうね
既に遠野家内部に死徒二十七祖疑惑のあるアラク博士が入り込んじゃってるし
十七分割とは別の形で出会ったりするんかね、でもそれだと惚れないか…
ただ裏編で完全に出番無くなるのも無いとは思うんだけどね
それやるとメインヒロイン(笑)になりかねないし
もしくは遠野家ルートでは結局出てこないけど、さっちんルート分岐時に出てくるとかかな?>>709
十七代目は四季→志貴の転移もカウントしてるのでは?>>709
旧版だと転生回数は18回とかだったような。
それがなんで変わったのかはともかく、17代目は志貴なんじゃないかな。
その差分の変化がいつか覚えてないけど、他に該当者いない気がするし。>>701
アルクに対する志貴の好感度って運命すぎてバグってるからな。
他のヒロインに対する好感度最大値が300だとしたら、アルクに対しては最低値が500あって更にのびしろがあるとかいうレベル。
出会った時点で遠野家ルートが成立しないか、アルクが問答無用で遠野家に在留するくらいのことしないと始まらなくなるシエルルートやってるんですけど、3日目の二回目の分岐って条件何でしたっけ?直前に選択肢が無いからわからなくて…
追伸:秋葉様の「遠野家の長男」って要するに「私の兄さん」って意味なんだなぁと思いました。うーん……? ナビロアが『十七回の転生を〜』とか言ってたのもあって何かその辺ややこしいんだよな……てかそれだと四季→志貴を含めてもエレイシアが十五代目にはならないような気がするし……いや十五回目の転生先って事なのか? でも本人が自分で十五代目って言ってたような……あーもう分からん!!数字嫌い!!(白目)
>>714
goodルート分岐があるとしたら二人がキャットファイトした時と、志貴と一戦して押し倒されたタイミングだと思う
そこを超えちゃうと暴走して、もう芽がないから諦めるになるんだろうなって
永遠に忘れないから芽がないどころか、確り根は張っていたという>>706
マーリオゥも死徒の痕跡/戦利品(おそらく原理血戒のこと?)を回収するよう促してたし、何より先んじて回収したであろうシエルに対して「化け物殺しが化け物になったら困るんだよ。」と言っていたし、呪いとかも含めてかなりの劇物なんだろうねアレアルクェイドは相手が志貴ならある程度というか大体のこと許容しそうだしな。普通に性癖とかも受け入れてるし。
是非、歌月十夜もリメイクしてほしい。
タナトスの花とか、アルク、シエル版のタナトスの花とか読みてえなあ。6月「人の心」
7月「人の心」
8月「人の心」×2
ここ数ヶ月間人の心がないのかと疑われ続ける菌糸類月姫R完成前に社長ときのこで合宿とかホンマにふたりはミミちゃんだな
シエルが襲いに来るまでは分かってたけどその直後の会話はマジで心折りに来てた
>>720
俺ぁ馬鹿だからよ……もう何が正しくて何が間違ってるのか全然分かんねーんだわ……(思考放棄)
何というかアレだ、『十七の線を切ったのならパーツは十八個になるのでは?』問題と似たような感じがする>>703
起きなきゃ先輩が100%版秋葉しちゃうから夜の虹行きでは?>>722
こちら3PのイベントCGになりますそういや、メルブラなどのスピンオフでは琥珀は改造注射とかやりたい放題だけど、まさかアラクから師事受けてるんじゃあるめぇな
>>707
ニアピンならでかい屋敷として噂に残ってなくちゃいけないし混血の遠野家が退魔4家の両義家の近くに勢力持つとも思えん。少なくとも近くの町同士ではなさそうだがシエルノーマルは原作通りこのまま目覚めた先輩の泣いてる顔が目の前にあるんだって思ってたから衝撃がデカかったというか心がグチャッた。だからこそのトゥルーなんだけどね
>>736
徹底的に先輩避けて選択肢選べば、最初の日に電車に一緒に乗ってただけなのに終盤で突然アドバイスしに現れて最後に全力で戦って美味しいとこ持ってく謎の人物になったりもする黎明の月がないのは残念だけど、フローチャートみると終盤の空白がメチャクチャあるから、遠野家ルートをクリアするとアルクの真エンドが解禁されるはず……はず!
或いはグランドルートか。ハカセは明らかに表組案件だし、裏組クリア後に新ルートはありそうなのよね>>742
アルクノーマルがなかったぶん不意打ちを受けた>>735
「ははーん、既プレイヤー向けの巧妙なバッドだなこれはぁ?そういうことするよねー」ってなった
ノーマルだった(絶望)>>742
そこで思い出されるロアの研究対象の運命力の譲渡、こいつそんなのもやってたんだーぐらいのそこまで注目してないけど頭の隅に残る絶妙な印象を残しての最後にとんでもない致命傷を与えるとは流石だよね…一通りクリアした感想
ほんとはダメだけど!ひでえことだけど!アルクとシエル両方こますルートが欲しい!後今の画力で18禁版月姫やりたい!>>746
月姫初プレイの初選択肢で、その選択肢を選んだ人もいるんやろうなって
志貴のイメージが酷いことになりそう……いや、まあ街でチラ見した女性の後を付けて部屋まで推し入ってナイフで服とかずたずたにしてゼル爺が見たことがないようなところまで露出させて自分の暑い体液をぶっかけるような男ではあるんだけども先輩は家で作るカレーと
メシアンみたいな
インドネパール系本場カレー
(ああいうのも日本では調整済みだが)
別物として両方愛するタイプなのか
どっちもフランスでは
専門店でしか食えない物だが!
その空白を颯爽埋めるは伝説の死徒
カリー・ド・マルシェシエルさん中途半端に会話してるとやってない思い出語りだすからな
過去の捏造やめーや私だよ業人、みおちゃん、マーリオゥ、アラク博士とまだまだ消化しきれてない新キャラいるから裏もけっこう変わったり追加されてそうな感じね
ノエル先生は単体としてもシエル先輩の掘り下げとしてもすごくいいキャラしてたから他の連中も楽しみやマーリオゥは勿論、ヴローヴも背景ほぼ不明のまま退場したから裏側でも出番ありそうだし
ロアが関わる以上はシエルとノエルも出番ありそうだし裏側本当に楽しみ原作はやった事なかったのでシエル√ノーマルエンド終わった時は「このゲームってもしかしてヒロインとの離別エンドしかないのか……?」とか思って一瞬めちゃくちゃ不安になった、トゥルーがあって良かった
まあノーマルエンドで泣きまくったからって覚悟してトゥルー挑んだら恋愛大怪獣とかカーナビ失恋おじさんで涙腺より先に腹筋の方が破壊されたのはともかくフランス(エレイシア・ノエル)、
ロシア(ヴローヴ)、
イタリア(マーリォウ、カリウス)
こうして視ると
今回の月姫もfateに劣らず?
国際色が豊かだなシエルルート、ノーマルエンドの美しさがほんまに忘れられん…。
感情を殺して生きてきた女がさぁ…愛を知ってバグってロアを始末できなくなって泣くとこ、最期に思い出した欲望がただ好きな人に生きていて欲しいっていう等身大の少女の願いってこと。
苦しくて苦しくて、もう耐えられないくらいの人生でやっと心から笑えたのが志貴を助けて眠るときってのがほんとに…美しすぎる…。
そのあとのエクストラエンドがまた効くんだ…。>>734
背中はそんなに開いてなかったはずイタリアの志貴~妄想~
「マンマ・ミーア!シキ、食事取らなきゃ
ダメ、駄目デース!!体持たなーいヨ」
(何でこの国の人達は
2時間も3時間も食事にかけるんだ...)
何だかんだ付き合わされる極東から来た死神>>751
過去捏造して潜入するの十八番だからシカタナイネよく考えると、
シエルノーマル後には
リーズバイフェやメレムと遭遇する
可能性も有るのかイタリアの志貴
歴史の収束的にはシオンも...
いやそこは飛躍し過ぎか。シエルルートだと一貫して、愛すると決めたのはシエルだけどアルクェイドを好きなことも否定はできない遠野志貴
シエルとのハッピーエンドを迎えるためにアルクェイドの方が何倍もほっとけないとか言っちゃう遠野志貴
なんだかんだでエキストラエンディング後も再開フラグが立ってる志貴とアルクェイド
ギルティ。シエル先輩お仕置きしちゃっていいですよ>>763
一体どうやったらこんなきれいに壊れるのかと鍵屋さん達が首を傾げそうシエルルート、うっかり先にトゥルー入らなくて良かったと心から思う
ノーマルエンドで情緒めちゃくちゃになってから覚悟を決めてトゥルー入ったら千年城生えてきて「おっ、これ思ったよりヤバいやつだな?」とか思ってたら180秒臨界決戦で度肝抜かれたままエヴァンゲリオンみたいな画面(Crimson Airって場面タイトルもエヴァっぽい気がした)が出てきてカーナビ男に言われるままヴェノムみたいなアクション始まるしエンタメの大渋滞だった
さりげなく恋愛怪獣の足元にジュラ紀みたいな樹海降誕してるし場面タイトルはロストワールドだし俺は何を見せられてるんだ……?感すごかった、いや、めちゃくちゃ面白かったのは間違いないんだけど夜の虹エンド、志貴は虹をかけることはできたんやろか………
たぶんシエル先輩のことは無理な気がするけど、それでも綺麗な虹を夜空にかけるような偉業を遺せたと思いたいまあ愛の形は一つじゃないし、シエルもアルクも両方同じくらい好きで幸せにしたいっていう眼鏡の気持ちも分かるんだけど、ただ本人達がそれを許すかどうかは全くの別問題なんだよなこれが(白目)
>>768
最後でロアも夢の中で夜に虹は掛けれますまだ誰も成し遂げてないだけって激励してたしきっと大丈夫、完全におまいう案件だけど今の世界観の規模でカニファンやったら仮にFGOを弾いてもアーネンエルベが爆発してしまう
>>769
あの体育倉庫の話って結局何だったんだろうと思ってたけどやっぱさっちん絡みだったか
その辺も気になるし早く遠野家ルートやりたいなあ……秋葉の能力はそのままなのかな?熱いと思ったら冷い(厳密には違うが)ってネタがヴローヴと被ってるし少し変えてくるか?
>>772
とんでもなくしょうもない理由でアルクェイドが変身のノリで光体化して、
文字通りあたり一面が更地になる光景が見える見える>>775
メルブラルミナだと秋葉の攻撃受けると凍りついたようなエフェクト出てるし変わらないんじゃなかろうか>>746
その選択肢以外もちょくちょく先輩の事で気持ち悪いからセーフ(セーフじゃない)>>780
通常攻撃が対軍宝具レベルになってるやべー奴って認識はなにもおかしくないのでは?
ゲームバランスとかじゃなく設定上の話やし>>774
旧設定時点でエクスカリバーの直撃に耐えられる祖がいることは明かされてたので
アップグレードされた月姫世界の埋葬機関員ならおかしくないのかもしれない業人さん、日光が苦手みたいだけど
死徒だとしたら知性と日中行動できてるのみるに
Ⅳ階梯(単体で代行者を圧倒できる)よね
まあ単に、本当に火傷した皮膚がうずくだけって可能性もあるけれど>>785
今回月姫初プレイの人は
クリア前
吸血鬼…クッソ怪しいヤツがいるな斉木って言うんだけど!
クリア後
あいつ関係ないんかーい!ってなった人もいるんだろうなマテリアル本の存在今更思い出して読んでみたけど
志貴の天敵に「混沌」があるの驚いた。
同人版だと混沌(ネロ・カオス)の天敵こそ志貴だったからね。
でも確かに言われてみると混沌な存在って
死の線とかぐちゃぐちゃしてて見えないんだろうなとも
納得しちゃう。
あと、みおの天敵が七夜黄理なのもびっくりした。
面識あるのかね?あるいはやっぱり混血なんだろうか?>>753
それもそうか……斎木業人もそうだけど怪しさ炸裂してる連中はまだ他にも余罪あるんじゃないのかって疑いたくなるのは落とし穴かなぁ>>791 星の息吹はビームっていうか衝撃波みたいな感じなんじゃない?
衝撃なら受け流せるのも納得いくし>>791
コミカライズでデオンがバルムンク受け流してるらしいし型月における技量ってマジでそういうものシエル先輩最後らへん魔力供給とかいってたしセッ...するつもりでしたよね
>>796
士郎は本編後に20cm伸びるから志貴もそれくらい伸びるでしょ(適当)マーリオゥ、月の表側だとロア絡みの策謀を交えつつも基本スパダリムーブしかしてねえんだけど、
これが本当に善人なのか他人からの印象を完璧に読み切った言動をしている有能性の顕れなのか現時点で読めねえのがワクワクする。
裏側でもバンバン出てくれよーたのむぞー。アルクルートラストの先輩への蜘蛛のインターセプトが割と分岐点っぽいからグランドエンドがあるなら先に博士始末しておく必要があるっぽいね
つまり博士退治の為にお家デートかな組織のろくでなし枠か冷徹な仕事人枠かなと最初思ってたけど
今のところは口と態度は悪いもののこちらの処遇とかにわりと情けがあるよね マリーオゥ
最終的な人物評価は覚醒したロアへの用事とか何仕出かすか次第だけど 今のところかなり好きな感じのキャラだ>>801
「口は悪いけど仕事は出来て、部下に対する目端も効く。誤解されやすいけど上司にするにはかなり理想」っていう割とベタなキャラ造詣とは思った黒豹ちゃんってアルクも話があるなら後にしてくれみたいなスタンスだったし
死徒関係ないっぽいのがよく分からない…あの十字傷は、誰につながる伏線なのやら
屋敷前で志貴が四季(?)に襲われたあとに黒豹が出てくるシーンを忘れてたから見返して気になったんだけど、ここで消えたヤツって誰……?
このあと普通にロアは出てくるし、体は間違いなく遠野四季だよね。ノエル先生がトチったにしては苦しみ方がガチだし偽直死あるっぽいし……みおちゃん=黒豹ちゃんがマジなら
新キャラでバッドエンドに一切関わってないのマーリオゥと二人の部下達だけなのか…
マジで一番良識的な人なのではマーリオゥ…マーリオゥはアルクのことはどう思ってるかはともかく姫だと認識してるから知ってる、シエルには恩があるって状態だから志貴への扱いもいいけどあの二人と関わらなきゃ容赦ないパターンはありそうな気もする
>>809
あー、あったなそういうの……旧作だと普通に本体だったと思ってたから気が回らなかった、ありがとう。
ということは、四季の意識は本体では遠野邸には近寄らないようにしてるってことか。
まあ秋葉にブチ殺されそうだしな……その割には街出歩いてる気がするけど、そっちもダミーか。>>807
まぁグルだろうしなロアと博士
蜘蛛クリーチャー達も自分の実験に協力してくれるから、そのお礼にあげた実験体とかそんな感じだろうし
いまいち博士の主目的はわからないけど遠野邸も多分シエル先輩が(偵察用の軽武装とはいえ)ボコボコにされるぐらいやばいからDIO様の館ぐらいの脅威度はあるんだろうけど
アルクがウルトラマンの怪獣並みのヤバさだから
何かヤバさの種類が違うよね>>810
あそこでやったこと、アルクェイドと一合交わして志貴の首根っこ捕まえてゴ.ミ箱にブチ込んだだけだからね……
あれで消耗してたなら豹を使役してるんだか変化してるんだかは分からんけど、そもそも出てくるだけで消耗するタイプかもしれんな今回の最終トロフィーがハロー、アームストロング
次は何だろう
アームストロングの次だからクルップかな?>>798
初回もグールから志貴を守っただけだぞ
志貴がやられると勘違いしただけで
一貫して志貴を助けるためにしか動いてない>>817
なあに、いざとなったらジャイアントだ。えっ!?G秋葉様vs光体アルクを!?
ウルトラマンだわこれここからまた10年待たされるかと思うとしんどいものがあるな
横の分岐とか細かい伏線がちょっともったいないね(忘れられるし選択肢からも外されてるようなので>>764
表ルートはアルクェイドと志貴が運命すぎてシエルが若干割り食ってるところは、まああるよね
悲しみの人気投票>>804
「この傷は私が幼いとき、家に押し入ってきた七夜黄理という暗殺者に付けられたものです。
もしあのとき兄(業人)が助けに来てくれなければ、私は頭を潰されていたでしょう」一万年に1人の秋葉様を信じよ
略奪の異能がとんでもないことになってそう4日目まで来たけど18禁の理由の一つってやっぱりヒロインのバラバラ死体をモロにイラスト化して出してるからかね、やっぱり
>>828
あまり例外というものを想定するのは良くないんだけど、
博士というだけあって非戦闘時に限って徹底した自己隠蔽・環境防御を獲得した可能性
何かを「被って」いるとかありそうだし>>828
ただリスクと引き換えに克服は出来るんだよな、水魔スミレみたいに
改造魔がアラクなら可能性は高い士貴が帰った初日、夜中に物を言う探して何も見つからず泣いてたけど、あれは何を探していたんだろ。
今回も体に負担がないわけじゃないけど高い階梯
死徒は日光の下を出歩ける的な説明は姫君からあった気がするな
スミレが完全な流水克服の死徒だとして、太陽も抵抗自体はできる高位の死徒だと完全とは言えずとも流水に抗えたりするってことなんかな>>830
関係者なのは確定だろうけど祖本人ってのはちょっと捻りが無い気も
まだわからないけど
あと微妙にフォーリナー案件ぽくもあるんだよね
クラーケIVの時に星月夜やSANチェックを思わせるワードがでてきたりするし>>836
人類史を遡れば1人2人居るか居ないか、くらいの確率って意味かねアレは>>828
上位の死徒なら、太陽光を浴びたら著しく弱体化するってだけで死.ぬわけじゃないし
用がない時は、基本的に楼閣に引きこもってるなら、そこまで怪しい点ではないはず>>833
遠野家唯一の癒し枠、翡翠ちゃん・・・ヴローヴの住処を見るに
遠野は街の構造自体を死徒というか鬼の餌場にするの前提みたいな意図を持って制作してるみたいだし
割と冗談抜きでバイオとかと変わらんかもしれんな…>>841
軋間の理念だった高純度の魔の血を交配で掛け合わせ続ける……なんてことしてたら紅摩みたいな人の生まれのはずなのに体がほぼ鬼みたいなのはある意味生まれて当然と言えば当然だと思うんよね
そりゃそれ目指してそうなるよう作ってたら行き着く先は人ならざる鬼そのものになる。どれだけの年月をかけたかは知らんし、結局は紅摩を恐れて処分しようとして滅ぶし
秋葉様は人のまま鬼の血の力を最大限引き出せるってのが確かにやばいな、と……
旧の方で志貴が自殺した方のエンドは生命力戻ってきて反転する恐れもなく力も扱える、とか言ってたし>>817
表は伝奇アクション、裏は伝奇ミステリーみたいなことシエル先生も言ってるから表より派手さはなくなるぶん仄暗い面は増えるかなーと期待>>827
おらこんな街いやだ in SOUYA CITY Lv100二十七祖の一人のアガペっぽいアラクがいる時点で表みたいな大規模戦闘が起こりそうだよね、月の裏側
最低ラインでもヴローヴ戦クラスは
そんなアラクが一万人に一人レベルの才能があると評する秋葉だし、めちゃくちゃスケールアップしそうだよね>>846
混血の「典型」の軋間に対し、
秋葉は混血の「理想形」とされてたからなあ本気を出せば聖剣クラスの攻撃をいなせるシエルを撤退させるとか普通に秋葉も化け物なんだよな
>>848
取り敢えず上級死徒なら対策取れば煩わしいで済むようだね
ズェピアの説明からすると>>822
謎の怪物トオノ・シキとりあえずアラク博士に改造されるエンドが一つ二つありそうだなと
ヴローヴが自分の祖のこと『ご当主』って呼んじゃうのめちゃくちゃ可愛いよね……
>>859
死に際の一人称が僕なのもポイント高い、あざとすぎるよ……>>858
星の息吹というところで同じという話に聖剣はその星の息吹を束ねるモノという説明なわけだが
威力の話でいうなら聖剣はそもそも物理防御できない、あれ物理攻撃じゃなくて空間断層による究極の切断現象と膨大な魔力の余波である超高温の熱波だから、広範囲を焼き払うビームというのはオマケよ>>865
平均的なサーヴァントみたいなもんでしょ(適当)>>865
その辺は月姫側が強化される前の戦力比較では?
今回の強化されてるシエルがその戦力比ってどこか書いてありましたっけ?明らかに平均的どころか大抵の鯖より化け物になってる死徒の中でも特級クラスにあれな二十七祖を複数討ってるシエルが平均的なサーヴァントに防戦可能って矛盾と言えば矛盾なんだよな
>>860
アラク先生に「どうしようもなくなったら相談しにいらっしゃい」って言われてたからなー
遠野家√だとその「どうしようもなくなった時」がありそうで怖い>>865
『ここに例外が存在するーー!』
で解決よ。>>859
分かる、ヴローヴさん良い属性持ってるよね
ゼリア・アッヘェンバウムさんとの馴れ初めから裏切りまでの過程すっごい見たい
そしてもし共闘√なんてものが見れるんなら是非ともロアと刺し違えて欲しい>>877
シエル先輩はガチで平均的なサーヴァントくらいなら撃退出来んじゃね?ってくらいには実力上がってたしな。>>867
正直七夜と白レンのコンビむっちゃ好きだからリメイク世界線の方でも見たいがすぎる
でもそうならまずその前にレンの方を登場させないといけないわけでリメイクレンが見たいです……きのこ先生っ……!アイアンメイデン装備の先輩ださないのはもったいないよなあ
リメイクシエル先輩は男の子の心を揺さぶる装備沢山もっててずる過ぎる>>864
あー、そうだったのかありがとう
そういやその、なんで死徒が太陽と流水がダメとかって理由言われてたっけ?血が必要なのは自分から失われていく秩序を血から補給するからとは言われてたのは覚えてるそういやヴローヴと秋葉の能力が似てる指摘はあったが、ロアがヴローヴに恨まれることしたのは、ロア的に原理の実験においてアッフェンバウムの原理に光るものを感じてたから、とか?
ついでに言うと、結構前から日本に下地を敷いてたっぽいので土着の吸血種の遠野の先祖の鬼のことも研究して、能力的にアッフェンバウムと類似してると見て、遠野の拠点で何かやろうと決めたというのは無いだろうか>>882
ミス:遠野邸でした。まあ遠坂の家も広いし主人公っぽいけどね>>888
今考えるとほぼ全クラスが最高峰のサーヴァントしかいないのやべえなとなる冬木>>880
屋敷組だけだったら、旧作でも三人仲良くが成り立つ余地はある
琥珀をどうするかで大きく変わる部分だが
表ルートの二人とかち合わせたら?
混ぜるな危険>>884
浅上のおじ様「よーし、女学院を建てちゃうぞー」>>884
・肉体が「 」と繋がっていて直死の魔眼を持ち、日本刀を握ることで暗示で体を作り替える少女
・最高峰の結界の使い手兼静止の起源覚醒者で、左手には仏舎利埋め込んでるし武術も近代随一なお坊さん
・冠位魔術師であり封印指定、原初のルーン再現や人形師としては最高峰で圧倒的な魔術センスと美しい魔術回路を備える天才
・普通。普通……なのだろうけれど物を探すことは結界を張った魔術師の工房を見つけるぐらいとんでもない青年
・本来はあまり強くない魔眼が色んな経緯で超能力と魔術の中間かつえげつないほど強力に、ついには千里眼まで備えた少女
・シュポンハイム修道院の次期院長、人形師としても十分天才だし一度高位の魔術を発動すればリピートの一言で連発可能な魔術師
割ととんでもねぇ御仁やで、らっきょ……人間の範疇が多いからやっぱり他の作品に比べたら心許ないだけで型月の現代世界で言えばとんでもな人たちばかりや混血の異能関連で思い出したけど、反転した志貴が混血として覚醒した秋葉と渡り合えたのは、直死の魔眼と合わせ持つ浄眼のおかげが強いよね。本来なら檻髪とか不可視だけど志貴の浄眼は異能が見えてるみたいだし。(月姫Rでもアルクェイドの空想具現化もロアには見えてなくて志貴には発動前から見えてたみたいだし)志貴と式は同じような浄眼で黄理は思念が見えるとかいう妖精じみたヤツだけど他の浄眼はどんなのが見えるんだろう…気になる
>>890
明言はされてないから無くはないだろうけどシエル√のヴローヴの最後の反応からしてロア狙いの線の方が圧倒的に濃いとは思う>>874
どこで出てきたか忘れたけど森の中にある謎の建物とかあったしね
……というか自宅敷地内に全く知らない建物あるとか怖いな……>>898
あれは若さゆえの過ちを開き直ってネタにしてきたと解釈したが>>882
その中でも遠野邸は飛び抜けてデカ過ぎ>>895
退魔はまず霊とか見えないと仕事できないからね…>>900
例えばだけど海上に近い場所の空港とかに降りるとする。
偶然着陸のコンディションが悪くて少し低い高さを海→陸→海→陸と延々グルグル回ってたらどうなるんだろ?>>903
「帰ってくるつもりだけど万が一に備えて」って言ってるのに帰宅直後や夕飯時に渡そうともしてないのが気になるんだ>>899 教授もやられたかわからんしなぁ…特別枠とのことだし
シエルが討伐した「森」にしても、同じく挙げられた「城」がヴァンかと思ったらペタストラクチャという新顔だから、また別の祖な可能性もあるし>>881
総合ステータス的に平均はいても、本当の意味での平均的鯖は数えるほどしかいない説、あると思います。
正直平均的な鯖云々はアトに(適当)って文字つけてる気がしてならん。どうせ面白くなきゃ描写されないから結果的に弱いけど特化型か強いけど別要因で弱体化された奴しか出ないしヴローヴ→アラクもアラク→ヴローヴもそれっぽい言及記憶にないんだけどどっかでなんかあったっけ?
>>904
それって紆余曲折あってヴローヴと共闘するけど、本性を表した阿良句と満を持して登場したネロ・カオスがロアの手引きによって徒党を組んでヴローヴをフルボッコにしちゃう鬱展開が約束されているってコト!?>>888
正直SN 3騎士は飽きるほど議論されてるので、なぎこさんやマンドリカルドや以蔵さんで勝つ方法を考えるのも面白いかも>>903
このリボンのくだりもそうだけど、遠野邸で昔の詳細とか思い出ぼやけてるの志貴だけなんだよね
秋葉だけじゃなくコハヒスも、結構志貴との関わりが自分の記憶の中で大きめなウェイト占めてる明日明後日くらいにメルブラの新規参戦キャラ情報来るやろか
明後日はネタバレ解禁の2週間経つ日だしヴローヴとか来てもいいのよ?>>903
1日目学校の帰り道で選択肢あったのに強制的に槙久キャンセル入るからなあ>>924
斎木家の野暮ルートが楽しみでならない
斎木の爺さんヤっちゃったんだから因果応報よね>>912
シエル先生!
頑張って祖の平均を探ったけど1位から5位までがカンストしすぎていて分かりませんでした!>>918
黒豹は志貴助けようとしてるし、敵ではないだろ
アルクも会話しようとしてるから使い魔でも無さそうだし>>929
俺はこうなったわ
HFの士郎桜は「やりやがった!!マジかよあの野郎ッ やりやがった!!」だったのになあ
節操がないから酷い目に合うんですよ>>920
あの包帯は最後の口調が少年七夜ぽかったのでそこから無理くり連想してみおに関わるアイテムなのかなあとか思っている>>894
遠野家に巣食う蜘蛛退治で共闘路線とか面白そう
強い事は強いけどもっと強いのが居る、ってポジションは一時的であっても味方化するのにちょうどいいしね>>931
俺は「ありがとう‥‥!ありがとう…!」って泣きながらサイリウム振ってたわ十七分割経て吸血鬼退治に踏み入った時点で双方の好感度が最高ラインになる辺り、アルクェイドが強すぎるなぁと思ったけど、そこから他ヒロインを志貴が選ぶこともあり得るんだよね
今作のシエル√って、アルクがゴールテープ前でニコニコしていたら先輩が志貴と二人三脚で疾走してきたようなものだしサントラまだ2ヶ月も待たないといけないのか...ぐぬぬ
琥珀さんのテーマ(でいいのかな)とかが良すぎて早く気軽に聴けるようになりたい>>934
ルートによっては外装吹っ飛ばされて杭だけのまま宿敵を縫い留めさせられたり、相打ち同然の恰好で大破した後嬲られる主の姿を見せつけられるという仕打ちである
どっちにしてもひどくね?第七聖典見てアドベントチルドレンの合体剣思い出したのは俺だけじゃないはず
いや実際には合体機能とかないんだけど
でもああいう機工はロマンがあるよね
立体化したら絶対買うわ
というか立体化してください>>945
士郎は覚えてはいるけど今と連動してないというか○○士郎くんはもう燃え尽きてその灰から衛宮士郎が生まれたような感じというかその辺も対比構造なのだなぁあの二人は固有結界除いて真人間の体してるけど中身はロボットな士郎
真祖をして化け物呼ばわりの眼してるけど中身は自分と周囲を愛する真人間の志貴
やっぱ相性悪いわ>>944
私の方が10倍、100倍は遠野君ことが好きなんだからねって言っちゃう先輩には困っちゃうよね(全然困らない)>>950
そもそも27の枠組みの意味が明かされていないからなんとも序盤は秋葉が厳しくて面倒くさい妹だな~と思ってたけど
話進めていくうちに「そりゃあ厳しくなるよ」となっていく
イメージ以上に志貴の素行が悪すぎる
あと部活・バイトもやっていない高校生の門限8時もそんな厳しいか?と思う志貴、長年お世話になった有間の家を出たその電車でもう先輩の脚の評論やってるからな…
>>956
星の性感帯になった大人気のあの人もアレだと思うけど、星の性感帯をファックした病弱絶倫も大概よね>>955
旧作当時と比べれば夜間外出の印象は柔らかくなってるはずだけど厳格なお屋敷ならこんな感じかな、とは思う
それに加えてずっと捕まってない殺人事件が続いた街中なら日が落ちる前に帰れってなるのは至極当然>>949
わざわざめっちゃ木生えるところのbgmがドンキーコ○グっぽいのほんと雰囲気には合ってるけど草生える何も知らないお姫様とは運命的な出会いで即落ちさせ
年上のお姉さんには持ち前の童顔と守ってあげたい雰囲気で落とす光体アルク デカすぎんだろ…
やった事ないかるわからないけど旧月姫でも巨大化したんですかね?埋葬機関のキアラって、あのキアラ?
>>963
シエルの180秒モードが完全にウルトラマンのそれなんだよな月姫読本開いてごらんよ。なんかホストみたいな格好した志貴のイラストがあったと思うからさぁ…
というか、まだ買えるんですかねあの本。>>950
とりあえず「全員が人間の敵というわけではない」とは明言されたが、
人間に危害を加える加えないとかは、完全にそいつの性格次第だろうとしか>>965
光体関係に関しては、リメイク版で追加された要素らしい。
リメイク前のアルクェイドとの戦闘はノーマルルートの方が近いみたいです。>>959
喜べ
マテリアルの「未登場キャララフ画」にはいたので、本作内で出てはこなくても、令和の月姫内にもちゃんといる
いるということはエロ眼鏡が食いついてないわけがない>>962
士郎は真面目にみんなを幸せにしようとしただけなのが悲しみ>>962
でも衛宮くんの派生形みたいな奴は直球にドンファン呼ばわりされてたし……>>968
今回も青本は非常に役に立ったぞ
そして夜の虹に誘導される古参たち>>977
まあシエルと今代だけでも「お前たち」になるしな…
こっちも無理にアラク博士と絡めようとして薄い線言っただけだから流してくれやっぱリメイク作品だと、アレンジされたオリジナルからのbgmが最高だよね。
士郎は男と女で対応はほとんど変わらないだろうけど
志貴は露骨に変わりそう(偏見)>>981
BGMの月姫はずっと忘れることなかったわ
俺の中で月姫といえば今も昔もこのBGMしかない>>974
この世界の外の世界に至った超越者ってどうなるんだろうな?
そこにもまた上には上が無限にいるっぽいけれど、
さらに上を目指してそこでも修行するのか、
満足してただ引きこもるのか、
それともお伽噺の悪魔のように、気まぐれに人間の世界に干渉して遊ぶのか>>987
最近は工場用のとかも増えたしな>>989
成長した自分がドン引きするところまでエリちゃんに似てる…>>956
股間に忠実というか何というか
月姫2だと遠野邸が女子寮になるらしいし、ハーレムとは言えなくても、メインの5人全員と関係持つ未来は笑えないレベルであると思う>>939
シエルルートでアルクが振られたのは告白の仕方が悪かったと言うか
志貴の中でアルクに対する罪悪感が好感度を上回った結果だと思ってる蛇腹剣からパイルバンカーに変形する姿は、もうゲッター線でも浴びたのかと思うくらいだった
個人的には志貴抜きのアルクアンドシエルでも仲良くなって欲しいところだが…
>>992
めちゃくちゃ話しかけてくるエリちゃんになんか適当に返事するくらいしかできないコミュ力低めのノエルちゃん……?>>997
私だよ、業人だ>>997
私だよ、斎木業人だ(言いたいだけ)>>848
ここに人類以外向け日焼け止め(生肉ミント味)があります
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています