型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ アース613』
https://bbs.demonition.com/board/7324/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7326/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください建て乙アル
拳児じゃな? いやいや拳児は格闘技というより拳法かな?
んんんんんぼくのお尻から波動拳!
おやすみ>>2
前スレの最後を見ていないからこの書き方だと最初のテーマが「武術」なのか「尻」なのかわからない……
だからこれを置いていこう(不定の狂気)「Dimension Sports Activity Association」通称「DSAA」、日本語表記だと「公式魔法戦競技会」。
魔法少女リリカルなのはVivid劇中で行われる格闘技大会で、様々なタイプの魔法少女が拳と武器を手に勝利を目指し競い合う。
ちなみに魔法によって負傷等は起きないようになっているが、その代わりにクラッシュエミュレータというシステムが存在しており、「攻撃がヒットし、重度の負傷をした」と判定されるとそのダメージが疑似再現される。(例:強度打撲や骨折では相応の痛みと動きの制限、斬られた等で大量出血では痛みとライフの順次低下や意識混濁etc)
そして上記の設定上肉体的なダメージは基本的に試合が終われば大体残らないという設定が手伝ってるのか「こいつら上でも高校生くらいの女の子だよね?」「傷が残らなけりゃなんでもしていいと思ってない?」って言いたくなるくらいにとんでもない攻撃が目白押しになっている春河もえ先生イラスト錆ほしい
>>16
歌月十夜の時に一般投稿枠でalphesさんいたりするんだよなあそういえば>>19
同じ作品です(空を飛ぶパンツの大群)>>11
実際にはそんなに効かないらしい
まあ指の力だけで頭蓋骨どうにかなる訳無いしね…
こめかみ圧迫して痛みを与えるぐらいかね>>22
エルデンリングの一か月後かあ
来年もなんだかんだ言って遊ぶゲームが多そうで楽しみ陸奥圓明流という作中描写だけでも「あぁ、これ食らったら4ぬだろうな」
>>30
イヤ。空手の島のボクシングチャンピオンであって、世界的なボクサーってわけじゃないんでしょ。>>4
大久保は一回戦から牙とやってなかったら確実にベスト8に入れる実力者だからな>>35
修羅の刻、歴史上の武人が出てくるし相手は基本武器使ってくるから陸奥(不破)の技が映えるのよな、個人的に土方戦が好き。
一番古い話が義経の話だったけと、これより古い圓明流が出来た時の話とか、されることはあるんだろうか?
呂家の方は、祖先ぽいのが龍帥の翼に出てきてるんだが、・・・>>33
エルはレース世界から引退後はレスラーやりそう>>29
可愛いよね…ウマ娘は普通の人より身体能力が高いが足が地面について踏ん張りが効くからこその身体能力、故に投げ技が対ウマ娘格闘技としては有効
とか妄想するも投げに移行するまではどうすんだよとツッコミを入れられると黙るしかない>>11
格闘技より先にタマ姉が出てくる>>43
極道技巧のように柔道だけを極めて技巧にまで高めた人達が集まっていたなら極めてないヤクやったガキより強い可能性がワンチャン…>>21
ウマ娘がヒトを痛めつけすぎないようにおしおきすると考えると、関節技が一番威力が低い
ヒトがウマ娘に勝つ方法も関節技や投げ技で封じ込めるというのが割と合理的だと思う>>48
心技体揃ってないと陸奥でない皮肉エピソードが結構多いよね
門の方だと主人公の両親と兄が揃ってどこか欠けてたし>>43
八破羅村クラスの連中が参戦しているんだろう(落ちこぼれでも金メダリスト相当)
ちなみにイケメンというか耽美な絵を描くようになったのはこの時の担当さんにアドバイスから
打ち切りにこそなったがそこから忍極に繋がったので担当さんグッジョブ>>27
お茶子ちゃんの個性は、格闘技と相性いいしな>>10
喰らえ、ネタバレ爆弾!
シエルは、パスタが大好物!ダイゴさんまさかの色レックウザかぁ
YouTubehttps://youtu.be/HTyILEGyO8M
>>42
体重が身体能力に比べて軽いから放り投げるとかたたきつけるのは楽なんだけど足早いからあっというまに離脱ができるのと、体重軽くても体頑丈で筋力高いから攻撃面積の小さいパンチ喰らうと普通にヤバいし組技に持って行かれると筋力で押し切られるから難易度高いよね>>47
シンの冒頭で44Aがなす術なく蹴散らされてたのは、気持ちよく空飛んでたら鉛玉ブチ込まれてビックリしたからか...(違う)ただびっくり戦術は距離が重要だよね
ちょっとでも離れてるとわりと冷静になるし>>65
ただ名付け親になって欲しいだけたい!
卑しくなか!!>>57
飽きたな…この話
もう似たような返ししか来ないことにも気付けよ>>66
アポート使いの持ち物が床に落ちたから、警戒して絶対に注視せざる得ない上でのこれだからな…………>>72
クール絵師さんの性癖全開だなぁ…w>>71
「ちょっとした動きって言いましたけど実は新作でした」でも良いのよ
オーガストの学園物またやりたいのよ>>5
猿先生、普通に画力高いよね>>65
歌織はときどき、Pの理性を試しているのかと思うときがある。あと成人しているからアプローチするにしてもされるにしても気安いところがあるね。シャニマスだと千雪とか夏葉みたいな。>>66
隙を生むという意味では最高の一手。結果として訳が分からないという回答しか出てこない。本当になんでなんだよ。>>79
新選組の土方歳三が持っている和泉守兼定でチタタプするという超贅沢仕様>>82
タバコの灰が胸に落ちそうで怖い。
まああの世界の人間ならそんぐらいはノーダメージそうだが。>>81
前世が病院暮らしで12歳死亡、現世はシングルマザーの子供で一桁のころに母親さつがいされたから
色々拗らせてる>>78
ヒャックメーキメようぜ
トブぞ(手札に抱えた大量のマッドネスが)>>88
そういうタイプで並べてる感じのやつ好き>>79
金カムの斎藤さんはまだ存命中でどんな人か分からないけど、これ見たら永倉と同じ反応しそうとりあえずライザーとマッハアーマー入れたサムライ連ドラ試したい
ロマノフは強化されたけど探索の仕様で中々構築難しいあんなにキレてて容赦ないのに、子供相手には茶目っ気があるあたり、土方歳三という男を感じなくもない といえなくもない
>>91
実は第一話の段階で性癖が漏れてた男だ面構えが違う>>101
本家はただ格闘家してただけだから貧乏だけど、分家は裏の仕事してお金稼いでたからメッチャ資産家>>100
自転車のタイムトライアルとかやらせてみたいな。人体と自転車だとエネルギー効率五倍ぐらい違うし>>104
そこにトレーニングで使うエアロバイクがあるじゃアカン壊れた!>>101
体力、技量は天才的といっても差し支えないぐらいにはできる男だけど
心に修羅がいないのよね、現代社会でそれいる?と問われたら微妙だが先祖代々の宿願的にはいるのがね>>93
せやね>>95
ドルゲーザ原種の方にはつかないんじゃない?
「怒流牙」って漢字名ならつくかもしれんけど、ドルゲーザだと海外名っぽさしかないし>>125
タイムスリップなら見かけたな>>125
時間移動物はあったはずだが異世界物はあったっけ?>>125
内々けやきさんもよく月刊連載抱えたまま週刊連載できるなぁ…
というか中途半端に終わった七色いんこリメイクは秋田書店で連載可能かのテストだったか>>124
確かに食物は石油並みにエネルギー効率がいいが限度って物があるんだぞ>>125
タイムマシンで時間移動は初期から存在するhttps://twitter.com/tokyo_game_show/status/1430443427636813824?s=21
TGSでゲーム音楽のコンサートやるのか
どんなラインナップになるんだろう>>137
それ買ったわ。
待遇のいい奴隷は会社員や秘書と変わらないけど
待遇の悪い奴隷はガチ家畜
そんな事情が書かれてて納得した>>140
パシフェスタの動力なんだっけ?電力だと思い込んでたわ…>>134
ジャンパーソンも三つの組織が対立して互いに潰し合う場面もあったね>>143
いいものたべないと生き物はすぐにダメになるぞ
にんじんオンリーでも栄養偏ると思うし>>136
ほぼ1クールくらいで一つずつ敵組織倒してたゴセイジャー>>151
食ってる分スタミナも人間超えてるからな
山3つぐらい超えてきて平然としてたりするし原神のキャラ紹介ムービーはそれぞれいい演出があって好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PV366xZ0ktk
>>153
コスプレでボスっぽい恰好をマイルームでしてたら主人公が来たのでもうそれで通さざるを得なくなった系ボス?(すっとぼけ)>>153
ゴセイジャーで一番人気かもしれんキャラやぞ
次点でゴセイナイトや>>156
ドラマとかだと、木工とか布の作業とかあったなあ。後は資格取得とかもできるとこもあるんだっけ>>151
小食言われているタマモでさえアニメではこの腹だからね
胃袋の仕組みからして違う>>153
最近じゃバ美肉したラスボスもいたしセーフ>>154
誘っているのか?!
雷電!!ひぐらし卒の流れでうみねこ二期やらんかな
>>129
ち、ちゃんと交代制だし!「夢破れた者への再就職先」を凱旋しただけだし!!
…うん、我ながら外道だわこれ…。>>161
戦隊ラスボスの中で被撃破数が他の追随を許さないの草(現時点で16回やられた)>>169
ひぐらし、うみねこと比べるとマイナーもマイナーだけど、おおかみかくし好きだったんですよ。竜騎士先生、監修だけど
虞美人パイセンの声優さんを初めて知ったのもその作品だったなぁ……>>159
(すまん、拾い画像です……)>>151
お家で親から「ぼっけはん盛り(山盛りご飯)は仏前に備える用だから普段の食卓で出すのはダメ。」って言われたの思い出した。
※実家のローカルルール思い出しただけで特に画像がダメと言いたいわけではない。>>176
鉱山のすぐ近くにエクゼキューションするとこあったりするもんね。盗みの対策だったりもあるけど>>181
これがNTRやんけ〜〜〜!!←寝てから言え!って奴ですか>>173
チキンとケーキ、1ヶ月間食べ続けるならどちらが良い?
(※コレでも比較的超ギリギリまだマシなSCP式囚人活用法)>>184
会長はともかくクララがlikeじゃ無くてLoveで好き過ぎんだろ
(後もっと母性を推して行け)>>184
そんなところまで行ってたのか!
(現在コミック3巻読み終わったところ)>>186
(ちょっとアグレッシブ過ぎない?って思ったけどこの子ら悪魔だったワ)>>181
だが忘れることなかれ、NTRうとする側が必ずしも成功するとは限らないのだ。>>192
明太子の量多くて鮭の味食いそう
つまり明太子✕鮭のショタおね…!>>197
まろやかにはなりそうじゃん?(なおカロリー)>>192
丼より明太子パスタの具に鮭の方が美味そうじゃない?>>192
いくらと鱈の白子とかじゃないとNTR感薄く感じちゃう
明太子と鱈の白子の丼なら交尾丼>>166
アレかもね
ついこの間もこのスレで話出た同じ筋肉の量で何倍もパワーのあるけも代償として消費カロリーも半端なくて普通の量じゃ栄養失調になるって現実にある体質
それのマイルドで明らかに普通の人とちがう特徴があるからある程度対応が素早くできるような体質なのかもねウマ娘
ウマムスコンドリアなるものもかかわるのかもしれない>>192
これはNTRというよりおじさんと娘くらい年齢離れてる感じ
そしてその両者は血縁もない他人>>200
両親に愛を注がれたのに自分と同じ愚かな存在だったという喜びと、見合い相手の女性のために軍隊の上官に全裸で殴りに行く熱さのでうれしかったんだよな。
尾形にとっての理想の弟だったんだ>>212
ところどころに空港がある時点で察してください>>212
俺、宗谷岬に行ってみたい
いやタクシーは使いませんよ?>>200
一番安い駒by尾形めっちゃ中尉に迷惑かけてんな…同じ鶴見キチ(だった)でも鯉登クンは将来有望なのに>>217
北海道はでっかいどうはマジなんですよねぇ
たまぁに北海道の名所巡りデートみたいなボケ見るけど本当どんな弾丸ツアーなのやらそこにスケベマタギと爽やかニシパがおるじゃろ?
>>208
き、気合い?…まあ、世の中には顔面に銃弾が当たっても生きてる人がいるし。つか前頭部吹き飛んでも生きてる人間が作中にいるから、まあ…>>212
五稜郭には行きたい。日本100名城巡りもしてるから尚更行きたい。>>223
まあ神=天竜人ではなく、正確にはその上だろうけどね
天竜人って要はそいつに賛同した事で秘密を条件に特権階級を得た王族達だし>>224
神社や寺は京都市周辺に集中してるからね
天橋立とか保津川下りとかなくはないけど、他はだいぶ田舎(府民感)>>228
その爺も若い頃は玄米食えってディスられてたさ雑穀米は混ぜればいいけど玄米はまとめて買うには勇気がいるけど少量ではあんまり売ってないやつ
>>231
不味いもんは不味いんだよ本当にうまい玄米はきな粉みたいな甘味があってうまいんだけどね
白米より水吸わせる時間を長くしないといけないから面倒いのよねデュエプレのデッキシミュレートしてるけどクロスギアの適正枚数が分からんな……
とりあえず文明のルールのおかげで、1+1マナとか使うとき圧倒的に使いやすくなってるのは有り難いが
スナイプモスキート→フェアリーアクセラーみたいな序盤の流れはどれくらい使えるのか>>236
トップで引くと弱いし8枚くらいにしておきたいなhttps://comic-days.com/episode/3269754496402046550
川合がいい女になってて笑う
初期のチンパンジー丸出しだったお前はどこに行ったんだよ。恋愛方面は藤部長完全に取り残されてんじゃん>>242
如月部長の闇が深過ぎて辛い>>120
よりによってダイゴさんがレックウザをメガシンカさせるのヒガナへの煽りとか言われてて酷い金カム無料で全部初めて読んだけどウパシちゃんの話辛くない?
>>240
大丈夫? そろそろ役目終わっちゃわない?>>250
ブーメランじゃ無くなってる!>>231
https://www.excite.co.jp/news/article/Otakuma_94499/?p=4
自衛隊のも共通して味が薄いそうですがそれでも美味しいそうです>>252
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/req
そんな方の為に実はマブラヴファンの方が考えているんですがその一つにdアニメストアで見たいアニメが投票出来るので投票してください!よろしくお願いします>>208
なんならヘッショくらうしね…
ほんと、ガッツがヘラクレス並みにある。第七師団は最低1つはガッツ(強化解除不可)が付与されてる>>245
運良く観客全員が同時に瞬きするとか電気系統のトラブルで停電が起きるとかすれば・・・助けてオールドAI!>>260
アンリミを飛ばすのでまりもちゃんが衛士の事を戦術機乗りって言っていたのがあえて初心者大歓迎と言う試みを感じました>>231
食物のようなもの(Materials Resembling Edibles)
エチオピア人にも拒否された食べ物(Meals Rejected by Ethiopians)
敵からも拒否された食べ物(Meals Rejected by the Enemy)
誰もが拒否した食べ物(Meals Rejected by Everyone)
最近はまともになったらしいが他国と比べてやっぱりマズいそうな>>261
なんというか凄く頑張ってます感はある
無理が出ない範囲で再現頑張ってるし
無理そうなら媒体や役者に合わせて改変してるし
客層に合わせてエピソード組み替えたりとか
原作勢としてモヤるところないわけじゃないけどそれでも80点くらいはあげていいクオリティしてる>>253
味が薄いのは健康のため?
それとも後付けで味付けるのかな>>237
アイツら生きてたら流石に『殺し合い再開』ってことにはならんかったと思うし、海賊のこととかも知ってたから色々物語も違ったのかもなぁ。>>269
ハギスとか?
ちゃんと作れば美味しいらしいけどとは聞いたが。>>267
こういう火力を出せるポケモンをたくさん用意できる場こそザマゼンタの出番な気がすr……シングルだけかい!>>271
アニメの放送がフジテレビ系列になったのって、やっぱりドラマのタイトルを煽り文で使って少なからぬ風評被害を与えたからフジテレビ側にカードとして切られたのかな>>249
たぶんやる時は本当にやるんだろうけど、本編だとこれ以上に頭のおかしいやつがいるので『他人にはやべーけど、身内想いのチンピラ』くらいの枠に収まってる男。>>273
なんか随分前にタイトルだけ出てたやつか今回の映画のハッピー、出てた場所の近くにピーター来てピーターがリザードに背後から襲われる形かな
>>281
スレミスった>>280
世紀末な環境
(ブラサジ、ドルフロ、アクナイ等々を見つつ)
とりあえず中華ゲーは初手世紀末にする。>>280
とりあえず主人公に敵対的な何かがあったりすること>>280
版権作品なら、まどマギシリーズかな
世界中に契約しとる子がいる。マギアレコードは舞台が300万都市だから百人近くいてもおかしくない>>266
ライジングで自分の本性受け入れて腹を決めた雷電もカッコいいけど、やっぱり普通の日常に溶け込んで何処にでもいる家族の父親やってる雷電も見たい気持ち
愛国者達がいなくなってからのMGS世界が物騒&雷電自身の性質が一般社会に向いてないのも相まって今後も無理そうだけど>>280
リクリエイターズみたいな世界観とか?>>292
確か8歳離れてる>>280
お手軽に並行世界に行ける>>286 ボイス全部録り直し…
無理だな、蟹にそんな予算あるわけない、クレストリア確か減損処理入ってたはずだし
…録り直す余裕あるなら、某2ndseasonを1から書き直して、ホントマジで>>287
サンクス。
そうなってくるとますます新規ソシャゲとは冒険に思えるが…果たして。いま、Twitterでフィットボクシングがアニメ化するらしいんだけど、あれってシナリオついてるの?
>>301
バンダイだとやる気出して劇場版verって立体化しそうテイルズのお祭りゲーだとやっぱ世界観の垣根を超えた夢の共演が楽しみではあったなぁ。
マイソロ3OPのガイとフレンのシーンはあれ笑うところだったんだろうか……。>>299
まあそんなのがないソシャゲも沢山あるけどね
結局たくさんのキャラを出すのが難しい設定でもなければいくらでも話が作れるし>>306
付け加えると上司役の石原さとみさんの一歳年下>>308
また世界が俺を騙そうとしてる…赤羽根さんもう36なんだと思ってたけど甲児やったの13年も前だった
>>122
年齢といえば、実年齢が最低でも50歳以上という衝撃の事実が発覚したケイト様
上でブレイドとネタにしたけど、実際に出生はそんな感じなんだよな。
妊婦だった母親がモーフに襲われた結果、母親は不完全な大人シャドーになり昏睡状態になり、その50年後に母親から生まれた「生まれながらの成体シャドー」という特例存在
実はエミリコは厳密には「顔」ではない>>313
ただ声優として若手だった頃と比べるとなんだかんだ大人びた顔になったと思う>>308
だってヒロアカ一期と同期だもん>>318
星3確定ガチャ回していないなら回してからやるというのも選択肢ですぜ
自分は追込はゴルシだけだと飽きるのでヒシアマ姐さんにしました
ちなみに確定ガチャはタイシンですウマ娘の星3引換券の話題度々見るけど、何でもらえるんだっけ?
>>317
ツシマのボリューム的に間に合わんと思われる>>324
ラフム自体ティアマトの子供達の名前としてメソポタミア神話に書かれてるんだから別のゲームでも普通に見るし「泥」の意味を持つんだからぐちゃぐちゃで似通ったデザインになるのはわかっておったろうにのう・・・>>328
フィギュアと抱き枕の魅力の伝道師ですしな>>320
直司懐かしいな
確か亡くなったのは運昇さんが亡くなった一月後だったかオープンリーグで先行女帝と差しネイチャをデバフ特化にしてデバフ撒き散らしてもらってゴルシに突っ切ってもらうしか手持ちから勝ち筋が見えてないんだ
何か別のエースかある程度デバフ撒けるサブを今からでも用意すべきかしら?>>317
また一人誉れが死んだな…>>330
あーなるほど
OK把握>>318
性能なら皇帝一択。皇帝は固有スキルが強すぎるし逃げ以外なら腐らない。
でも個人的にライスが好きなら彼女を選んでもいいと思うぞ。育成が難しいといっても無理ゲーではないし。>>318
そんだけいたら足りない距離の枠埋める事とか考えなくていいし皇帝でいいんじゃない?本人も強いし因子としても有能だし>>325
杉田さんは身体張るからな
お坊さん役で映画出たときも頭丸めたしYouTubehttps://youtu.be/sW11_oupjQM
3つぐらい年齢違うはずなのに同年代に見えるのはなぜだろうか>>337
松岡君にとっては、キリト君が本当にだいじに思ってるのがお兄様とアノス様の中の人で最強語りでいつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうというさりげない名フレーズを検索して 金カムのソレに万が一間違ってたどりついた人がこれから先でたら きっと(俺は)泣いてしまう
デュエプレの新弾、28パック&SRパックで引けたのはロマノフ1枚とソウルガルダス2枚!
うん、微妙!
エターナルガード3枚売って何か作るか>>329
セイウンスカイの固有出して勝ちやすいのが水着マルゼンで、自分の固有だから効果一番高いのがセイウンスカイだもんなあ
まあ、水着マルゼンもセイウンスカイも勝てるの育てるの大変だからスタミナギリギリとか多いから、よっぽど強いの以外デバフで沈むけどそうでないのは競り合って追いつけないの怖いから逃げ出さないってのも増えてきたしね>>318
ライスの育成はウマ娘の育成自体に慣れてしまえば別に難しく無いよ
好きな子を貰うのが1番後悔しないと思う>>344
ドラマの主演の一人だった高良健吾さんは何の因果か現在大河で土方さんと一緒に函館で新政府軍と戦争中という>>339
オープンリーグだけど自分はゴルシでも勝ててるよ
まあ、今回1番勝ってるのマックイーンなんだけど>>266
ローズのメシマズは4で偽装結婚してた大佐もものすごく渋い顔になるレベル>>352
梨璃さんは高1だっけか?今回はオープン行ったけど、先行ドトウちゃんが一番勝ってくるな
逆に逃げのダスカはなんかいつの間にか沈んでる>>337
今、読んでも笑ってしまうわ私はクリークママとエイシンが善戦してるなぁ。3番目に入れてる子は沈んでる印象が…。
勝負服未開放時代に育成したエルが割と勝つから不思議な気分
>>361
その画像はとてつもなく同感だが息子さんは不必要なところは深く考えずに問題を解いててくださいそういや、今回のサポネイチャ運良く3凸出来たんだけど、無凸クリークとどっちサポに置いたらいいんだろう
やっぱ借りる時は無凸でもクリークの方が有難いだろうか>>361
「パシュート形式でマラソン練習やぞ」と言いたい昨今あるタイプのソシャゲでリリなの作品やるとトラは版、テレビ版、劇場版、ゲームオリジナル世界線版でなのはが共演しそう
>>367
どうでもいいがForceの復活をお願いします>>361
就活の時に何度も見る問題ですね…>>361
孵化厳選してるって言ってやれ>>358
ファイルーズあいさん『これ、どれくらいの小声ですか?』
音響監督『ジョジョに小声はありません』
音響監督さんにはジョジョを任せていいというスゴ味がある。>>290
マイソロは主人公のヒーローズボイスがだな
レディアントマイソロジー
男:根本幸多 / 福原耕平 / 金子英彦
女:町井美紀 / 吉倉万里 / 川庄美雪
レディアントマイソロジー2
男:金子英彦 / 河本啓佑 / 戸塚利絵 / 日置秀馬 / 松村幸洋 / 坂熊孝彦 / 宮崎寛務 / 金光祥浩 / 藤本たかひろ / 宮坂俊蔵
女:佐藤聡美 / 佐々木愛 / 戸塚利絵 / 西川真美 / 三上枝織 / 臺奈津樹 / 上岡麻佳 / 安田早希 / 藤堂真衣 / 斉藤佑圭 / 関根裕子
レディアントマイソロジー3
男:宮坂俊蔵 / 赤羽根健治 / 島﨑信長 / 津田美波 / 藤本たかひろ / 松原大典 / 宮崎寛務 / 平井啓二 / 福原耕平
女:冨岡美沙子 / 藤堂真衣 / 三上枝織 / 斉藤佑圭 / 石黒千尋 / 相沢舞 / 松永真依 / 牛田裕子 / 池辺久美子
これだ>>375
アンジャッシュが売れてから新ネタのコント全然やらなくなった時は辛かった
サンドウィッチマンは売れてもコントやってくれるから好き好き>>375
異界月やカラデシュからmtg始めましたって聞くとショックを受けるグレードBで2着は安定してるけど1着が全く取れん
今回用に仕上げてないから負けが込むのは仕方ないとはいえ、成績で3着までの回数とか見れるのに1着以外はなんの意味もないのってやっぱりなんだかなあって思ってしまう
>>365
凸クリークは結構溢れてるし自分ならネイチャの方が嬉しいかなあ>>385
ウララで育成ぐーるぐる!するしかないかなぁ?>>364
ガンダムSEEDが映画やるまで15年以上かかってるんだ
コンテンツ力で負けてるリリカルなのはが再開するにはもっとかかったっておかしくないさアニメ化してたのか…(困惑)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uqeU5a6YgCs
>>370
パンダいいよね……
自分が基本的人権すら微妙な異形だと分かった上で仲間に対してどっしり構えて気さくなキャラの安定感いいよね。>>391
東方「ゴジラええよ」
円谷「ウルトラマンええよ」
東映「仮面ライダーええよ」
庵野「なんで皆んなこんなに優しいんだよ!」
妻「皆んな庵野くんが好きだから」
俺もいっぱいちゅき
でもトップをねらえ!3はどこ?>>392
デトネ映画版のなのはさんが下手したら、精神年齢高そうなのが悲しい
自分のゆがみを直視して受け入れて生きる道すすんだし>>386
そこらへんにゼットライザー落ちてねえかな>>394
ガチゴリラと書いて聖人と読む>>399
自分がノッブの名前初めて見たのバーストだったわ
赤羽根Pは無印のころからだしGEシリーズの主人公は当時無名だけど今は有名な人多い気がする>>402
監得だよ>>403
変態だけど内心勇者そのもののギャップ萌かもしれんぞ
育成したいけど距離適正どうなるのかな
全部Bあたりが丸いか>>405
ついてこれる奴だけついてこいッ!
がこの作品の魅力だと監督自身がぶっちゃけてるからね仕方ないね>>387
エイシンピックアップだと思ったが、別のナニカを回していた(白目)>>408
実際ハゲともどもに勝てるのやめろ
後藤本ぇ…Innocentの復活もだあ!!
>>408
「なんか強いとかほざいてるやついるから、初代ラスボスのリハビリにはちょうどいいんじゃないですか?
負けたら私がボコるからいいっしょwwwww」
くらいのノリで言ってて
しかも本当にそれやれるくらい超天才だから困る>>383
何故とか聞いているが普通に育成してダートがSになったのか?妙だな……
後チームレースのダート走らせるならダート適性よりマイルSにした方がええで>>411
プレイしてない身とはいえキラメイコラボは流石にちょっと驚いた>>403
こんなんでもカフェと一緒にオペラオーからの世代交代先のホープなんだよなぁ>>407
きっとスマホはおろかガラケーもない時代の話なんだろう。>>426
・光山が指名手配のこと知ってるか不明
・光山はすでに大金持ってる
・光山は追い詰められて壊れただけで、元々は善人
この辺踏まえると、光山が再びチャンマリ売るかっていうと怪しい気もするなあ>>429
古巣殴ってるからしゃーないしゃーない>>427
不注意だった俺が悪いに帰ってくるのでは?
はい私のせいでした……>>434
グロリアーナの先輩像面白かった>>397
赤羽根さんはデビュー直後に甲児役引き継いで
その直ぐ後にアイマスだからほとんど無名時代とかない人だぜ>>317
新生月姫は当然のごとくフルボイスなので見てるだけで時間が過ぎ去る
ツシマはオープンワールドなので隅々まで遊び尽くすとなるとプレイ時間はどんどん増していく
余裕で間に合わないのではリボンの武者ははっきり言って面白いんだけどさ 不満はないんだけどさ ガルパンかって言われると
>>419
バトルコミックだこれ!>>441
だって作者の本領はバリバリの戦争物でしょ?
他の作品読むとえっぐい代物ばっかだしガルパンワールドあれだけの技術力あるなら違うスポーツ転用とかもできそうなんだよなあ
ボディースーツ着て実弓撃ち合う弓競技とかできそう>>405
個人的に4期でダレた感はあったが5期でしっかり決着つけて大団円に持ってったのはスタッフがんばったと思うよ
オリジナルアニメとしては大成功の部類だろう>>425
ギャグが突き抜けてるだけどスポ根ものとしては上質
常勝に傲りチームとしてまとまりがなかった黒森峰と、何が何でも勝ちたかったプラウダの差が最後の明暗を分けたのが面白かった>>373
とくにないですさんの漫画でアマゾンスピリットみたいになるのが夢って言ってたじゃないか>>419
怪物を描くには怪物を参考にするんだよォ!!スポコン好きのみんなー、バトルアスリーテスの古い方は良いスポーツ物なので見るんだー!
>>433
リサリサやジョセフのプッツンは先生由来かー>>435
少なくてもカチューシャ愛はほんへ通りだし…
カチューシャが虚無感にガッチリハマったし…>>443
その辺まで経験してる二人>>419
チヨノオーちゃんはまだプリティーしてる範疇の必死さだったからセーフ、セーフ>>422
このダー様さいこうにエロいバリバリのスポーツ物って低年齢向けじゃないなら基本的に迫力ある絵を描けないとダメよね
>>463
絵面はショーシャンクの空にのパロだが戦車はドイツ製だから…>>452
本編でも可哀想なことされた人達いたよね・・・(履帯だけ執拗に狙われる)>>459
まあチートが真にチートならどん底からでも這い上がれるし……シングレはカッコいい漫画
>>456
先生、テレビの天気予報にも「天気を知らせたいのか?それともクイズがしたいのか?」ってなってたからな……>>463
吉田先生は映画ネタ軍事ネタの宝庫だから…>>465
改革したいだけなら民衆の不安と不満がマックスになった辺りで火種を見つけたり煽ったりするだけでいいから・・・(フランス革命並感)なお煽った側の結末>>476
色的にも性格的にもクリスにモモタロスが憑依しそう>>468
アニメ範囲もう一回やってくれるならダイサンゲンちゃんの有馬記念ちゃんとやってくれないかな>>468
スぺには勝ち逃げされるしグラスとの再戦時はグラス側が体調不良だったと周りから言われて結局うやむやにされて情緒おかしくなりそう
と思ったけどよく考えたらスぺには一回先着してたわ(京都大賞典3着)>>452
優勝常連校なんだからもっと整備性が高い戦車用意してやれよ>>466
しかも推しを演じるんだぜ?……いや何ていうか、ビックリだよ!!!>>484
>タンカスロン
どうしても脳裏に浮かぶ某ボスの絶叫>>488
だ、脱藩王…>>493
年上の男性にシャワー室で色仕掛けしかけたりですかね>>503
マガジンマークとその顔だから元ネタ的には特攻の拓やで>>443
その後に出たブンダバーも面白かったぞ
悪霊ジャンヌダルクとかいたし>>504
そんなグラスがアプリの育成シナリオだと視野狭窄に陥ってエルに「アタシを見ろ!!」と言われるのが面白い。>>507
グラスとスズカ見間違えました>>492
わかる
むしろムラッとくるくらいグッとくる顔してくれる子ばかり
目つき鋭くなって歯を食いしばってるウララやバクシンオーは本当いい>>507
これスズカ先輩デース!!
グラスはスズカ先輩と同じ栗毛で胸がないですがスズカ先輩程儚げではないデース!!>>518
時尾さんに「もう若くないのですから無茶しては駄目ですよ」と嗜められてそう>>524
特に向こうの許可取っていないパロディのギャグネタだったんだろうなぁ...
ただのモブならともかくキャラ名や設定だしちゃったのはさすがにマズかったんだろうね。>>398
23Gだぞ
SDカード普段使ってないなら買っといた方が良い>>524
ばれなきゃセーフな精神なのだろう
ほわっ…
むんっ
ふひゅひゅ…
高燃費ご苦労さま
嫌です>>528
あれのせいで馬主さんに降ろされそうになったのを調教師さんが必死に説得したんだっけ>>524
どう転んでも面白くなるwガチで駄目だったらOKでないですよw
→サイレント修正>>479
このイカれた経歴の林檎農家の人が史実のキャラクターってマジかよ…>>527
木に缶吊るして剣道の練習してる子供に指導したあと缶を全く揺らさず穴開ける突きを披露して帰ってった老人が斎藤一だったって話もあるんだっけ?>>536
まーレースから離れてるシーンだしなぁ…>>533
残念だったな、めっちゃ可愛いぞ今回の甜花ちゃんは
「ご褒美買ってもらえるから頑張ったのに、売り切れ……」って甜花が凹んでるところであたふたして花屋に誘うPが、本気で娘を溺愛するパパにしか見えない>>532
ケンガン勢からも毛嫌いされてる正真正銘のイカれ野郎来たな…なんで龍鬼くんは変な奴らばっかに好かれるんですかね、お友達の光我は関林とか王馬とかに目をかけられてるのに>>536
かわいいにも二種類…>>545
それはアウトだっただろ!>>545
駄目です>>545
申し訳ないが洒落にならないガチで怒られた案件はNG>>536
なお怪物モード。
今はまだまだ発展途上でこれから絶頂期を迎えるわけだけど、そこからラストランまでの不調をどう描くのか。そしてあの神展開はどうなるのか。今から楽しみ。>>545
ギリギリの線から盛大に飛び出てんぞ>>532
警殺官は刃牙の死刑囚みたいな奴と戦わないと魅力出るタイプのキャラじゃないのに
戦う相手達は基本そこまで悪い連中じゃないのが悪い>>543
そのうちグッズ化されそうなオグリザウルス。>>543
満更でもない表情がいい>>543マスコット感
>>546
用語集に無いから多分無い
騎手が存在しないから斤量付ける場所がないしな>>545
チキンレースした盛大に崖からフライハーイ!してる例はNGやっぱりオグリはいいよな……
>>563
いや、もっと頬が伸びる>>565
この間出た四巻にのっとるで>>565
最新巻にはもう載ってるから買いましょう>>561
エアグルーヴがパニックになるカメラのフラッシュや音も平気なオグリキャップ
なお、取材陣が餌で釣ろうとすると喜んで付いて行く>>560
鍛えてますから>>571
秋天の時に実装なんだろ?そうなんだろう?>>536
ここでオグリキャップを色々見ているから、可愛いもカッコいいもあってウマ娘のほうも現実のほうもオグリキャップって魅力的だったんだなと思うようになった。フィットボクシングアニメ化ってなんなんですか
>>565
過去回想じゃよ。未覚醒だったクラシックの頃のどうも勝ちきれなかった史実を漫画に落とし込んだ結果。>>580
髪のパーツ変えるだけで良しにはなったのね>>582
1期のトレーナーの反応から想像するとどんな倒れ方が脚に負担をかけてしまうのかとか研究されてそう
ウマ娘世界のテンポイントは引退後に医者やリハビリインストラクターとか目指してるといいなぁ…
もっと言うならttg実装を>>582
ダービー後とか引退するか長期休養で最初の3年潰して復活するウマ娘とかもいるんだろうなって思った。(現実のゴルシ世代のダービー馬を見ながら)>>543
怪物扱いを気に入ってるオグリンすき>>584
ギャグアニメだな>>582
日本一になって海外遠征しようとした直後、ファンからの最後にもう一戦レースを見たいという声に押されて走ったレースで再起不能レベルの怪我を負うとかウマ娘テンポイントさん悲劇的すぎる…>>569
胸は有咲がいるからまた……
おたえはスレンダーな体型から来る美脚やね>>589
骨折からの転倒が危険だからでしょ
60km出してて転ぶだけでもやばいし、後続の子に蹴られたりする恐れもある>>571
ガチ勢を避けてラウンド1 は3勝拾えたけど案の定ラウンド2でボッコボコにされて芝生える>>596
全員に逃げためらい、2人に逃げ牽制で祈って突貫する(白目)
マーベラスとタキオンSRが結構重なってるからこそできることなんだが>>590
Mマスは全く触れてなかったけど低音の存在感のヤバさと
ラップパートのカッコよさハンパなかったわ
俺が女だったら転げまわってる所だった>>596
居ないときに勝つしかない
ガチャ限だから皆持ってるってわけでもないし>>596
あ、これダメだわってなってスキップしたらゴルシがキックしてきて驚く時もあるが大体ダメだわ、オープンでもみんな強いねー(ウララ並感)>>596
朝or夜7時前後は勝ちやすい印象だから狙ってみるといいよ>>610
奥の水着めぐみんすこ>>605
今回用に一月かけてオペラオー作ったのでそのオペラオー使ってる
勝つのは直前に作ったゴルシと大分前に作ったチームレース用のチケゾーだけど…>>578
さすおにのキモウトか>>611
おうトレーナーネームもジャスタウェイにあやかってるからジャスタウェイ本人が実装されるまでこれでいくぞ>>606
ほんそれ(昔適当に作って残しといた中距離S阪神ビワハヤヒデがそこそこ勝ってくるのが楽しい同じくグレードB民感)>>622
どっちとかは明言されてない(多分)し、多少はね?>>601
めげずに軽口を返すレスバ強者B目指してオーバーしてA目指して足りない(この間やっと委員長でできた)くらいの中途半端トレーナーとしてはもう1段階くらいクラスを作って欲しいとは思わんでもないがそれはそれとして勝てた時は嬉しいものなのだ
>>620
空島とかある世界だから如何とでも理由はつけられるんじゃね?
まぁ現実の話で言えば蜘蛛の中には糸で風掴んで飛ぶのとかいるし>>612
初期頃も地味に進化の家の面々見逃してるし、他のメンツはともかくサイタマは怪人は絶対倒すとか思ってるわけじゃないのよね>>606
わかりみが深い(スズカで先頭を駆け抜けながら)
ガチ勢怖い>>640
初期初期PVオルフェーブル(仮)とかディープインパクト(仮)とかもいる>>635
まさか謎スケートがここに繋がるとは…>>617
ジャスタウェイのやる気が上がった!(ピコーン)>>624
ピクシブのR18率が20台後半とかいう割とガチ目にエロキャラやで>>628
ファインモーションかクリークを3凸出来たら本気出す
それはそうとラウンド1でガッチガチに仕上がったネイチャに完敗してちょっと感動した>>629
パイセンは関わった人間を面倒臭いガチ勢にしていく魔性の女やぞ例えばゆんゆんに戦いに協力してもらったとしよう
ダクネスなら普通に礼を言って報酬分けて解散する
めぐみんならツンデレだから意地悪して泣かせる
アクア様はそのまま家に誘って朝まで宴会する(ゆんゆんが一番喜ぶ)
カズマさんならエロい気分になったのでそのままサキュバス店に行く
つまりアクア様 is ゴッド>>639
似たような役割持てる女帝も覚醒5は加速なのにね…
デバフ特化は特化で自前以外はヒント頼りだから運だよりなの大きいけどやっぱり加速スキルは欲しいところ>>630
「無理」って断ったら、戻ってすぐに「頭勝ち割るぞ」って乗り込んでくるし…
敵陣の中心に飛び込んで、見事に情報でかく乱してくるし…>>637
先頭で差を付けなきゃいけないんで逃げが他にいるとかなりの確率で潰される
かなりのガチ勢じゃないと今の環境でスズカさんに勝たせるのはキッツいと思う>>633
土方さんやっぱ最終決戦で死にそうなんだよな、老い先短いし本人的にも戦いで死ぬの望んでるだろうし>>662
聖母マリアとかあの辺のイメージが溶け込んだのかな?まあ神様って神話じゃ過激だけど人間に恵みをもたらす存在でもあるから慈愛や博愛の側面もあると思うが。>>630
網走で杉元裏切ったのと、日泥親子と馬吉との抗争のときに味方側の傭兵始末したのは土方的にアリだったのだろうか。>>633
……やっぱ俺が迎えに行くべきだったかな>>640
流れるうまぴょい伝説
普通に徒競走な感じの場面
ナルトみたいな走り方するディープインパクト(仮)
人の耳があるダスカ
マスク外れて豹変するオルフェーヴル(仮)
ヒシアマ姐さんとあら^〜なキングカメハメハ(仮)
謎スケート
一度見たけどこの時から追いかけている人はガチの猛者って思うpv>>666
最初から迷惑はかけてるわな>>651
ウィルク的には娘を戦いから遠ざけて弱い狼にしそうな杉元はアウトだろうな…娘と共に戦ってその上で幸せを掴むなら喜びそうだけど>>620
まぁ雲だってあれだけの水を蓄えてると考えたら、雲の広範囲に薄い糸をひっかけ、繋ぎ繋ぎ常に移動していけば、空を渡れるくらいはできるのかもしれない。
ある種のトカゲが水面を渡るように。>>667
リゼロコラボでは魔女教と潰し合わせてなかった?>>680
マックイーンやダスカは逃げの方が安定するけど覚醒スキルは先行多め、オグリやタイキのいない時のエルはダート用にしたいけど中距離向けスキルが多いって悩ましくなる時が多い>>682
ボケじゃなくてアホの子だからなどっちかというと。
だから逃げ切りシスターズにいれるね>>678
神話でも地道だから作品で地道なのはある意味で再現とも言えるけど元ネタと一緒で友情を大事にするのイイ>>665
ディープ(仮)に今のスズカの雰囲気を感じる
このpvのスズカ背が低く見えるし色々変更があったのかもね>>675
がむしゃらに突っ込んでカウンター
どこのスパロボのリアル系ですか…
そんな人物がざっと110年前に生きてたとか
すげえな人類史ホロウナイトっていうゲームを最近買ってな、デザインとか世界観とか好きだけどお値段1500円以下のお安さだからまあ一週間ちょい遊べれば大満足かなーと思ってたんや
めっちゃボリュームある
世界観もめっちゃ好き キャラも好き ゲームとしても好き
これ1500円以下とか嘘やろ?>>647
割と近いのがメソポタミア神話のエンキだったりもするんだよなアクア様
水や生命を司る神でビール好きで妙に人間臭い一面もある…男神だけどな!>>693
なんだ…こう…なんか…薄いな全体的になんか…>>689
そして今は就活の女神様
コロナ禍で多くの高校・大学生が就活に喘ぐ中、彼女の奮闘が彼ら彼女らの灯火になる…かもしれない>>687
ティターニアはモリガンの眷属だしオベロンはケルヌンノスの影響を強く受けてるしヤマザキコレさんがオベロンピックアップで沼り倒したのも宜なるかな>>692
ゴルシにヤバイと言わせるヤベーウマ娘
実馬も実馬で色んな意味でヤバイ戦績
昭和のタケシバオー、平成のアグネスデジタルに続く馬は現れるのか>>695
最終コーナーで8位9位なのにバ身つけて一位に躍り出る愛バ強い……好き……>>697
インディーズゲーだから許される価格だからね
でも正直言うとそういうのでわりと十分なんだよね>>689
女神の声なら井上さんのイメージ作ったのもこれだしな>>690
しかも怖いの鯉登拉致の時の鶴見(頭吹っ飛んでない)とニアミスしてるんだよね、ウィルクが顔剥いで逃走した時に一眼見て鶴見ってわかったからあの時に鶴見のこと見なくてよかったと思う>>694
言ったらアレだが元々が魔導物語に対するぷよぷよ的な立ち位置なのがぷよぷよみたいに母屋乗っ取った形だしね…>>707
スポ根、史実を意識しつつオリジナル要素を差し込む
黄金世代なのにキングヘイロー抜きはダメだろと急遽参戦させる
シングレのストーリーにも原案として関わる
伊藤プロデューサーの功績デカすぎない?>>708
因子とフレンド状況によるとしか…ウマ娘は1期の時に
ソシャゲが全くできてなかったから
グラブルの特典をねじ込んでたんだよね
あと、スペシャルウィークがグラブルのログイン画面乗っ取ってた
他にやった実績があるのは同ゲームのベリアルくらいだから
割とレアなことはやってたな>>714
実装見送りで声優さんも配役変更になったウマ娘達がもしも今後方針転換で実装されるとしたら、グラブルやプリコネとかサイゲ常連の声優さんで満を持して出してくるんじゃないかと何となく思う>>714
実馬のネタが豊富なのがいけない>>712
悟天とトランクスは死にかけパワーアップなしでスーパーサイヤ人になってる化け物だから
平均的なサイヤ人の戦闘力からすれば異常も異常でしょ>>722
デジモンはパラレルワールド設定で違いごまかしてる>>718
太陽神の化身に致命傷を与える熱量のスカーレットニードルカタケオだの聖衣の生命を引き裂く獅子の大鎌だのロスキャン黄金は全体的に殺意高め>>706
どっかの並行世界行くって言ってたソーラとかそのうち出て来そう>>730
酒って怖いっすね>>724
なんか、コンテンツ的に盛り上げようとしても長続きせずに不完全燃焼で終わってる感が似てる
それでも延命しようとして踠いてる>>718
LCは、牡牛座が下手したら当時の現役黄金で最強じゃないかってくらい強かったり、魚座が女性的な美形だけど足を止めてのステゴロ上等な熱い男だったりと、なんだかんだ原作リスペクトしてのキャラ付けが上手かったと思う
むしろ最重要アイテム(魂を封印する数珠)作ったけど、やっぱ仏教徒だった乙女座とかがキャラ的にもっと冒険してもいいのにと思うレベル>>708
赤因子的に中長距離育成するなら?
距離適性Sにしたら常時末脚発動してるようなもんだしとりあえずウマネストの時に出てきたマシーン使ってサイゲ作品のキャラをサポカだけでいい(つかウマ娘の形式上育成なんて出せないだろうし)から参加してみてもらいたいなぁと思わないでもない今日この頃
>>736
現実でも両親が日本で繁殖入りしたと聞いてそこまで再現するかと感心したわ>>732
足りない分はスキルで補う考えで賢さの比重が上がったのかな?>>735
〉〉永遠に聖なるポテトから作られたポテチを舌に乗せることはできない
原材料・品目指定とか罰甘いなウマ娘のキングヘイロー実質福永祐一の女体化説
>>662
文化的に言えば良妻賢母属性が博愛属性に変化していった感じだな>>732
賢さの重要性については今は逃げ・先行が主流になってる影響もあるね>>736
エイシンフラッシュストーリーはなんかもう、あの二人そのうち結婚するな感すごい>>751
きのこと社長における消しゴムか>>732
一般的に言われているのはそうなってるね
ただ気をつけないといかんのは現在の育成論では、なので後々コロコロ変わるのはほぼ確実そういやデジモンの派生ぽいアプモンってあったけどアレどうなったん?
そしてそもそもデジモンとなんか世界繋がってるん?>>759
公式がネタにしてるし
あえて生き延びさせたろ!
の可能性ありそう>>750
やぶのてんや先生……?>>759
ある種のお約束ぽくなってるけどあえて逆張りしたってええやないかい!>>732
スピード>スタミナ>パワー≒賢さ>>根性じゃぞ。
全てのステータスが一定以上あるのを前提として賢さのためにどれだけスタミナをパワーを削っても問題ないかを追求してるだけだし。>>748
あくまで採れたのは酒代くらいにしかならない少量で本人も「俺たちみたいに目利きないのは〜」って言ってたよ>>732
なんか賢さはスパートかける前の道中の速度にも関係するらしいから逃げ強強の今はそんな感じですね
足りないパワーは加速スキルで補えと>>476
ベタにマゼンタの世界の破壊者さんが来そう(あとしれっと現れる怪盗)>>766
現実よりの性格を反映するとウマ娘のスズカの走るの楽しい思考とウララの走るの楽しい思考をミックスした感じの性格になりそう
まぁ現実よりじゃない感じの性格になってる子も結構いるんだよねウマ娘>>758
変態のインフレーションだからね。
こんな監獄は嫌だわディープの性格はスペちゃんとテイオーを足して2で割った感じでイメージしてる
明るく真面目で素直だけどちょっと生意気な所がある天才>>774
早坂ってまさか百合よりのレズよりだったのか…>>774
会長と石上にコナかけられようとした途端目の色変えて釘刺しにかかる二人に笑った
かぐや様とミコちゃんで微妙に反応が異なるのも面白い所でしたね…>>779
この人とかのせいで
数人コロしました!とか言われてもそうっすか...としか思えない&精○バトルしか見所なかった&がっかりに食われた切り裂きジャック
ラストがこれかあ...あ、あと個人的な願望だと母馬がディープを妊娠したまま大活躍した事実を反映して母親や妊婦さんには優しい子になってほしいなディープインパクト
>>781
逆にウマ娘なら不本意な人間から追いかけられても逃げきれると>>766
自分も全く競馬に興味ないころから知っていた数少ない一頭ですわ
強い馬なのは知っていたけど父親としてもあんな凄いとは知らなかった>>790
あくまで責められたい誘い受けスタイル。
やはり魂は修羅だけど精神は小悪魔……>>774
かぐやもミコちゃんも藤原の男性の好み聞いて反応してたけど、会長なんて藤原が会長が好みのタイプなんだと認識された上でそれでもナイワーって扱いすでにされてるのが読者的にはわかってるのが面白い。>>795
親分も刀ありとはいえ熊と相討ちになってるし第七師団も不意打ちで顔叩かれた奴がそのあと死にかけで熊倒してるあたりあの世界の奴らやばいよ>>788
トレーナーはウマ娘の寮には基本的に入れないけど、ウマ娘はトレーナーの寮に侵入出来るんだ>>792
尾形すらドン引きした男>>790
やめろぉ!童○はそういうのに弱いんだ!年頃の健康優良児なウマ娘が規則正しく集団生活してる環境だ。オリンピックの選手村みたいなもんですよ。
>>777
杉本相手に一人は危険だ、義によって助太刀致す>>805
ウィルクもそこら辺ちゃんと考えてたっぽい(大事な部分は土方と死ななそうな門倉に彫った)から本当にどうでもいいところ任せたんじゃないかな>>799
まあでもあのウマ娘の体力考えたら過去に腹上死事件とかあったかもしれない。>>798
存在そのものがガッカリの化身ってことで一つ>>802
年齢によるだろ。俺平成初期生まれだけどオグリ知らなかったし
今の高校生とか興味ないとディープも知らないんじゃないか?>>789
だが初代自体もう話引っ張るの限界だろうし
同シリーズを同時にやるってのはまずあり得ないだろうしなあ
(ダンガンロンパは割と頭おかしい)
しかも映画02まで決定でしょ?
さすがに初代は終わらすでしょ>>816
実写化まだかな>>777
大坂房太郎は成仏しててどうぞ>>805
他所のスレで見たけどまず生き残る奴(土方)や金塊目当てで血眼になる奴のは重要度高め、逆に死にそうな奴や金塊に興味のない奴(二瓶)は低めに設定してると思われる。
あいつの場合低いかつ台無しにしそうだからくずオブくずの場所だったろうマジでムダ自分の中では
ディープインパクト←一番強い
ハルウララ←一番弱い
ってイメージだな>>816
存在が地上波では躊躇うほど喧嘩売ってるのに別方面に喧嘩売ってんじゃないよ!?>>830
料理になると毎回出てくる行者ニンニクとニリンソウ
アシリパさんの好物ってのもあるだろうけど
アイヌの風俗の説明は、情報量が多い時はダレないように杉本が合いの手を入れるワザマエ>>832
なるほど、じゃあ終わるね>>838
調べて分かったが同室がカレンチャンなのが判明した時微妙な表情した人が多いって聞いて納得した>>835
出会ってすぐの海賊ですら気づいたという、耳真っ赤のアシリパかわいい>>753
http://ilovecool.web.fc2.com/1/
ピーチボーイ勧める時は原作の原作が一番よ
クール教の原液が味わえるわよ!
遊鬼様の勇姿を見るのよ!>>844
そこは時間かければなんとか...
まあまずは生き延びるかどうかよマジで>>840
土方さんの遺体を見たら永倉さんは何を思うだろう>>836
ああ、ザンゲキアーマーがヨイチで3コスになって、ウンリュウはアーマーで3コスになるのか
これなら4ターン目にSAで出せるのね
パーフィンとか入るのかなあ、あれで自分のクロスギア戻せるらしいけど、使いどころ難しそうで>>842
海賊が出て、ラブにしろ金塊探しにしろ、一気にラストスパートに入ったからね
いいキャラだった>>851
それだと副理事長とか大手スポンサーにマックイーンの恋人♂だったウマ娘呼び出さないと(キンイロリョテイさんは一応今のところ存在確定してる息子(娘)が2人だけなのでセーフ)>>853
むしろ極限まで削ぎ落とした鬼が宿る肉体で押し倒されたい
あっちの遊園地に引きずり込まれたい>>859
ハルヒは色々と挑戦的な作品だったよね>>851
他の馬と血統の繋がり薄そうなオグリもネイティブダンサーまで遡ればミスタープロスペクター系の子達と繋がるしね
血統表の繋がり見るのも楽しくなってきたわデュエプレの紫電武者のサムライデッキ超楽しい…
ここまで強くするとかデュエプレ運営天才か?(手のひらクルー)>>851
この表に載ってないので近めの関係だと、キングの父とスイープの母父がダンシングブレーヴ、キタちゃんの父とダイヤちゃんの父が全兄弟で父父はサンデーサイレンス、キタちゃんの母父がバクシンオーなんかもあるね>>870
メカクレスキーの元上司の手口じゃねぇか!極度の環境下で新しい人格が生まれる…
二重人格の誕生秘話じゃったか…
児相の経験にあったんだろうな、竜ちゃん…そうそう、弱気で涙声で何かするより何もしないことを頑張ろうとしてた優しいけどよわっちい旧沙都子よ、ひさしぶり
鉄平…
なんでこんな…>>878
明確にはっ倒していい敵が現れたもんなエヴァトリーチェと絵羽思い出した
>>889
序盤の戦人並みにガバいな>>880
えっ、じゃあ圭一が見た鉄平は何?
実は大石だったってこと?>>888
天才かどうかはさておきなんらかの奇才は有していただろう>>886
中身変わったというより
鉄平との時間で部分的に正気に戻った良心
という感じじゃないかな
もっと言うなら目的の為にずっと押し殺し続けた罪悪感
それがあの沙都子だと思うカレンチャントレ:鋼の意思
タキオントレ:たまに目の奥の光がヤバい
エイシントレ:童貞諏訪部イケメン
フクトレ:のだめの玉木宏
タイシントレ:絶対いろんな所がデカイ
こんな印象ではあるいよいよ今が何時代か分からなくなってきたな……
では、部活メンバーに注射を打ったのは魔女なのか?北条なのか?
罪の意識が問われる問題普段慣れてないスレのスレ立ては緊張するな……
>>906
大丈夫?
首痒くない?>>869
カレンチャンのトレーナーはカレンチャンの魅了が効いてないように見えて、すでに惚れているから魅力が効いていないように見えるだけだからな
実のところ陥落済みだけどカレンチャンとトレーナーがそれに気づいていない状態に近い偽夏油と真夏油の演じ分けに期待
>>912
あーそれもいいなぁ
自分が考えたやつはアーリントンで一着取りたい欲と最終的にゴルシと有馬で戦って〆って考えてましたわ(宝塚とダービー、皐月でゴルシと絡む隠しシナリオとか)>>913
歌うまお兄さんの方の大石>>913
僕らの世界が何者かに侵略されてるみたいですね>>894
やっぱそこのシーン、シュールだよね。シリアスな笑いしちゃったわ>>924
ただでさえめんどくさい状況なのに余計にめんどくさくなってんじゃねえよ!!
あとなんだかんだ善沙都子な残っても沙都子が頑張れない子なのは変わらなそうだから地獄は続くのは酷いと思う>>914
というかクロスギアデッキって大抵サムライばっかりだから、1コスで全員スピードアタッカーみたいなことしてくるのよね、あぶねーわこれ
1コスが労力と思わせといて、このカードに味方全体の軽減がついてるから絶対マイナスにはならないという
アクアコテガエシがめっちゃドローするんじゃんこんなの>>931 場の制限はそのまま
ただ、マッハアーマーが紙で言うスカイジェットみたいになってる
想像以上に1コスト化がヤバい
ナイトが大幅弱体化(バレットバイス未実装、ロマノフやサインの探索化)食らったのもあって、紙とはサムライとナイトの立場逆転してるわ>>931
クロスしても枠とっちゃうよ
でもクロスギアなんてそんな何枚も出さないし紫郎でサーチ出来るからそんなに負担にはならない
ちなこれ今使ってるデッキ
武者くんつよい>>920
何故だか凄く分かり易い喩えで笑った
エウアの台詞でそれとなく沙都子ではない沙都子に主人格が奪われないようにという忠告はあったけど、まさか本当に二つに別れていたとは思わなかったわ
というか普段から一緒にいる部活メンバーの仲間達ではなく、偶然が重なって綺麗になった鉄平の優しさに触れて良心がある主人格の沙都子に戻ってたからやっぱり鉄平は今作のヒロインの確率が高くなったな>>941
実際今のレベルに落ちる前だろうループ初っ端がシャンデリア百合心中なので>>944
グールじゃなくて6コス以下の闇呪文とロマネスク永遠蘇生も強いと思う
牢獄とかも簡単に打てるしサムライ面白そうだな
チェンジザワールド×3ぐらいしか当たらなかったからまだ新しいデッキ組めないんだよなぁ
チェンジザワールドは分解するか悩んでる>>938
なんとなくラストの結末も
マリクと同じ感じになるのかなと思った
よく勘違いされるが表マリクは闇マリクにすべての罪を押し付けて消したのではなく
闇マリクに押し付けてた罪を背負って生きる覚悟をしたから
自らの手で決着をつけたのよ
だから沙都子も今までの罪を背負って自らの手で決着をつけるのかな>>876
竜ちゃんで多重人格だとうみねこのヤス思い出すなぁ
彼女は精神安定の為に作った別人格がキャパの限界を迎えた事でかえって苦しめる事になったのが可哀想だった
それはそれとしてそこから全部吹っ飛ばそうぜになるのはオイオイオイコイツぶっ飛んでるよ源次は従わずに止めろやだけど人格が別れたとはいえ『北条沙都子』がやってきた事の罪過が赤目の方だけに集中していいものだと思わないんだけどな
許される決定打にはならないが浄罪のキッカケにはなるとは思うが>>950
カムイは明らかにヤバい寄りだろうな、沸点が低すぎるデュエプレだと今のところサムライ>ナイトになってるの面白いな
ナイト寄りのロマノフですらサムライのマッハアーマー借りてるって
みんなのカード資産が増えてきたらナイトも増えてくるかな?エイシンフラッシュとトレーナーはなんかこう、トレーナーは一目惚れとかいうし、フラッシュもバレンタインに故郷のバレンタインの話を聞かせつつ赤い薔薇を部屋に飾って贈り物にしたりと糖度が高い
月姫発売前日に別のエロゲを始めてしまう痛恨のミスを犯した
いけるかと思ったがこれは終わらない...>>957
筋肥大能力、殺気、ビーム、重力操作などの能力を持つ者の総称
研究結果が広く認められてるほど強力な能力を持つ傾向がある>>957
その道のプロ>>921
https://twitter.com/ssss_project/status/1430434983194230784?s=21
嬉々としてイジる公式で笑う。まあ、神谷さんもこいつオーイシさんじゃね?って言ってたしなw>>913
そういえば一時期櫻井さんと見分け付かなかった事あるわ
似すぎだわ(メガネのフレームで判断してた>>942
おそらく、速度超過もしてる(白目)>>942
そもそも憎悪自体はどっちも持ってるからな…。
ディアボロがチョコラータ並みにハッスルする人格持ってたってだけでどっちも所業は邪悪という…。>>963
「私は流浪の占い師。また新天地に向かいます。メイショウドトウと共に...」
( えぇ~ )https://twitter.com/gundamcafe2010/status/1431031201368879106
ヒイロたちがまた真顔で面白い格好してる>>970
アスラン「人間、お前も吸血鬼にならないか?(トリックオアトリート!)」>>964
予言しまくってるから、現代知識と言って良いかもしれないw>>972
古代エジプト人の生まれ変わりを自称する筋肉考古学者(独学)か…
大学教授はうそうま卓にもいるなあ。妙に口と自己弁護の上手いのが>>957
教授・研究者にまでなれるんだから戦う術の一つくらいは持っているんだろう(創作物定番)>>970
よし、まだまともだな。(感覚麻痺)>>976
何なら幼稚舎まである覚悟ガンギマリ鎌倉武士系女子を生み出すエリート校だからな
なのはさんにぴったり>>984
まあいうて、クロス済みのクロスギアの上に進化クロスギアを乗せればクロスコスト0だからね
侍流ジェネート経由ならジェネートのコストも踏み倒せるしクロスギアって今までの合わせたら80〜90くらいあるのか
(デュエプレで実装されたのは11種)
そんだけあるなら11EXまで戦国編出来そう
(リストの兆候からして、転生+戦国になってるし)なのは、あいさつはこんにちはではなくごきげんよう 上級生には様づけで呼ぶんだぞ
>>991
倫理なんて気にしない女来たな。>>990 アニメだとちゃんと効果生かしてるんだけどね…
まぁぶっちゃけ、ボルベルグは本体が重いから、重いし弱いクロスギア(バジュラズソウルを除く)を使うくらいなら、貴重なSAドラゴンとして使った方が強かったのよね…
デュエプレならボルベルグは信玄か勝利かはわからないけど、SRで実装…するスペースあるかなぁ
戦国編期のSR候補に剣聖とか武蔵とかいるなかで(信玄をVRで、になりそう)>>957
インテリは研究成果で暴れるから強いってapexで言ってた1000なら問題発言
1000なら身体障害
1000なら武蔵
1000なら伝説
主人公に傷を残したエピソード
多重人格
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1210
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています