このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7310/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlすげえ!3闇より戦果出してる!
いや奴らはまだ手抜いてるんだろうけどウルトラマントリガー(幻聴)
これで敗北2度目だっけ?
ここまでの話数でこれだと全体で黒星多くなりそうエックスさんを思い出すな
ジード並に燃費悪い
サタンやたら燃費悪いな、高性能と引き換えか
トレギア「なんて酷いことを!」
兵器悪用は恒例
相変わらずセキュリティガバガバすぎひん?
やっぱり隊長優秀だよね
イグニス正規に雇わない?
まさかサタンデロスの人工知能とかエンジンとか盗む気なんじゃ
>>13
人のモノを盗むとか最低だバロ〜!!何度見てもバレバレすぎる...
そりゃあんまり隠れないんだからどんどん身バレする
忘れもしませぬ
あれは拙僧が火星にいた頃...多分隊長にも薄々バレてそう
邪魔が入らなければトリガー抜きで干渉できそうなとこ見るとガッツセレクトもなかなか優秀だな
優雅に華麗に大胆に?(幻聴)
ユザレつっよ
膝に矢を受けてしまってな…
おっカッコいい撃ち方
昔はお前のような惑星守護神だったが膝に矢を受けてしまってな…
あっ定期的に助けてくれるやつだ
アキトくんさぁ
えっ食ったの
ヒュドラムマスターロゴス説
ニチアサの宇宙海賊の臭いがする
ルルイエ「ケンゴ、もし私が悪い子になったら叱ってくれますか?」
ゼットさん来週来るかな?
人食うのコイツ…?
近づきすぎない仲間か闇堕ち、可能性は半々かなあ
うわでた
ゼットさん!
Z客演会キターーーーーーー
来たぞ!!我らのZくん!!
ゼットさんだー!
>>27 星を滅ぼすとまで言われてる本気がまだ分からないからねヒュドラム…
ゼットさんキター!
「3000万年ぶりの食事は堪能しました」
↓
「いっぱいお食べ!」
わざとの演出か?バロッサ便利だなw
マスロゴのせいで「まぁいいでしょう」の台詞で無限に笑ってしまう
どうしてくれんだ!>>43
いくら倒しても問題無いからなこいつら。武器も色々使えるから差別化もしやすい。>>42
ウルトラマンZ(ゼエエエええぇぇット!!)盆と正月には帰るって言ってたけどそういう
まあお盆には少し遅刻してるんですが>>42
こう見るとゼットさん、めちゃくちゃ恵体だな>>48まあいいでしょう
>>51
名前だけでも出てくると嬉しいよね。
エレクとロトはいつかスーツで戦う姿も見たいな。防衛隊のあるウルトラマンは怪獣を話の軸に置いてなんぼだな。
個人的に1番良かったわ今回。>>57楽しみかたが変わる
>>59青いのにいいようにされてる…
なんか今回はオーソドックスなウルトラマンの1話って感じの話で満足感あるな
予告のゼット、よく見たらベリアロク持ってんな
あと正体不明のロボット…もしかして宇宙に対応したあいつ?>>53
今度はどんな方法で巨大化してくるんだろうか。イグニス悪い奴じゃ無いけど力の渇望で闇に堕ちそうだな…
ヒュドラムの「食べ残し」=皆564
だろうけど闇の巨人だしマジで食べたりしてるのかな闇の巨人の扱いも今回はちゃんと邪魔してちゃんと撃退されたし
サタンデロスも序盤から終盤までVS防衛隊で出番あったしで確かな満足>>61
宇宙人×防衛隊×ウルトラマン
の連携回としては満点だわ
あとよくありがちなエネルギー砲100%超え(耐久値突破)でノーダメが多い中はっきりと損傷率や限界超えてるからヤバい描写凄い良い>>68
ヒュドラム「カルミラは寝起きが悪いですから毎朝9時から10時は外出するに限ります」
ダーゴン「昔はトリガーが犠牲になってくれていたから我々は無傷でいられたな…我が好敵手、よくDVに耐えていたものだ」>>68
ヒュドラム「今日は風が騒がしいですね…」
ダーゴン「でも少し、この風泣いているな」>>70
イグニス、リシュリア星の防衛隊所属みたいだったし
故郷は滅ぼされ仲間も家族も奪われ、自分は遊びで見逃される、て屈辱と怒りの深さも伺えるよなしかしあれだなジョーニアスやメロスや80先生ら昭和3期ウルトラヒーローが並ぶと真面目な渋い会話しか想像できないなw
先輩面してるゼットさんでダメだった
>>76
ケンゴには実際先輩やろ…>>66
サタンデロスのバリア潰してもヒュドラムが出てきて戦力分散からのスカイタイプの連撃でヒュドラムを押しながらスカイアローでサタンデロスを足止めからのガッツセレクトの総火力で撃破。キレたヒュドラムをランバルト光弾で撃破って流れは闇の巨人が居て防衛隊戦力があるトリガーだからできる流れで良かったよね。>>79
ギガデロス、ギャラクトロン、キングジョーで合体ロボット怪獣を作りたい今日この頃>>84
セブン「ゾフィーなんかいいよ☆」ウルトラマンが叶わなかった怪獣を+αで倒すの昭和ウルトラマンみたいでめっちゃ暑かったしケンゴもイグニスも格好よかった
>>87
威力も同じかはしらんけどその歴史にギガデロス改造体はいるの熱いな(ギガデロスすきなだけ)>>89
個人的にパワー&スカイタイプの状態でゼペリオン光線使って欲しい>>92
序盤3回負けた分を一気に取り返すレベル>>84でもあの兄弟みんな天然だし
>>98
イルトさん好意で様々な星の守護者として開発したのに惑星を滅ぼしたり滅ぼす兵器にされる、てのが本当に可哀想
イルトさん自分の生涯を費やして全てのギガデロスを滅ぼすだろうけどイルトさん自体は何も悪いことしてないから可哀想で>>102
一応PS4のゴジラは初代から派生したって設定だった筈だからそれで摂取すると良いぞ
既に摂取済みなら…まぁその内来る事を祈って待て>>100
※イグニスの足元には仲間や守りたかった人々の残骸が転がっています出力200%とはいえゼペリオン光線と同じ?威力ってナースオデッセイめっちゃ強いな
>>104
おそらく100年もずっと仇を追い求め武器も集めて彷徨ってたんだよなイグニス
星を守る戦士ならそりゃアキトやGUTSセレクトには好意的だよなでも地球壊滅にならない程度に盗みはしてほしいジレンマ
>>109
イルトさんが生み出したのは「惑星守護神」の筈だったのにな
テッシンさんのセリフ的に3日の間に破壊尽くされた都市あるみたいねバロッサは謎のロボットに乗るらしいが今回は謎で超格好良いロボットを撃破したばかりで次回予告にもロボットが出ていない…
>>114
ビーム版ティガでもあったのは知らなかったな>>121
シズマ会長がラスボスと睨んでる>>120
アカネちゃん「…すぞ」>>112
お前のせいだろうがよ!!>>123
贖罪のためマルチバース飛び回りながらギガデロスを破壊するために今を生きてるからなイルトさん>>89
多分こんな感じ。
重たい矢を引っ張る的な。ゼットさんがベリアロクをデルタライズクローでしか使えないのってパワーの問題なんだよね…………
オリジナルで…!ベリアロクを使ってるぜっっっ!!ストレンジ先生で思い出したけどMCUモルド 出奔してからどこで何してんの?
>>133
故・石ノ森先生が「ヒーローはシなないんだ」と言ってたがまさにその通りよな シねないんだ闇の3巨人飽くまで株が下がらない構成に番組つくってるからガチの人気キャラにする気マンマンなのが透けて見えるわ。まんまと乗っかったけどね!(3巨人大好き)
>>136
生き返ってもリアルタイムでは数年経ってる事もあるしね。>>135
三巨人の中でもかなり原典から離れつつ別の因縁もあるからどう立ち回っていくのかというのが読めない楽しさがあるんだよなヒュドラム。>>136
ウルヴァリンと言う人気キャラにしては割と長く墓に入ってたキャラ>>140
試しにケンにニギニギさせてみようZE!!>>149
ベムスターの腹を珍しく使うタイラントであった>>148
1話でゲネガーグと戦っている様子を見ると、通常盤ゼットさんと同じぐらいのパワーはありそうよね。>>152
その二つは依存してないよ>>147
ゼットライザーがオリジナルに使えないタイプチェンジ由来なら本来どうやって使うんですかね...
オリジナルがタイプチェンジするためのものなのにタイプチェンジしなきゃ持ち出せないっておかしいでしょ...コダイゴンジアザーの鯛まだ残ってたのか…
>>156
そう言えばクイーンモネラ、スキューラ、スーパーヒッポリト、ギガギマイラ、タイラント、ゼットン、ゴーグアントラーとティガ怪獣との再戦はしてないな。なんか今回は『こういうのでいいんだよ!こういうのでよ!』って感じの回だわ!
>>154
3回は戦ったから実際正しいの草>>159
使い道無くて死蔵された結果かな>>158
爆発を見るとまず役者さんやアクターさんの心配をするようになってしまった。マックスさんはケニスっていう新しい風が吹いてきてるから!
YouTubehttps://youtu.be/9nPbky3SGGE
>>163
バロッサ星人は各個性があるから自分はそこまで気にしてないね。そこは人によるんだろうけど。>>166
バルタン星人とか出ないかな
タイニーバルタンやコスモスのシルビィが成長して所属してる、とかたしかゴーグファイヤーゴルザ、キングシルバゴン、キングゴルドラスに関してはティガがトドメをさしてないんだっけ?
>>171
バラバかっこよくて
これだからウルトラはやめられねぇ!!てなった>>173
刺してないね
ティガはキングヒッポリト、ゴーグアントラーをら仕留めた形
客演した別作品の怪獣を倒す傾向にある>>175
サメならサメクジラやゲオザークも再登場して欲しいなぁ
いっそのことゲネガーグを合わせた三体合体怪獣とか>>167
トリガーにバロッサが出ることよりZの時点で3代目まで出したのがちょっと出しすぎたなって感じだしな(設定的に大量にいることは別に良いんだけど)。>>176
ゲネガーグはむしろヒカリ博士がリベンジするべきでは?()>>180
ヒュドラムさん、パニックホラー系ばかり見ていませんか?アンチジョーズパターンの「深海47m」とかどうですか?サメ映画大全でもお勧め(ガチ)の一品ですよ!>>183
呪術パワーと不条理満載だが、それを上回る不条理にして宇宙の穴・グリーザにはちょっと干渉できるぐらいの怪獣きたな…>>186
スペースビーストみたいに恐怖とかの感情食ってたのかも知れないし生命力を周辺の生物から吸ってたのかもしれない>>186
まあ生物としては食事を必要とする方がマジョリティではあるんだがな。>>190
なんでや、ヒカリの元で研究していた時期があっただろう!>>134
そういやガンマフューチャーでゼットランスアロー、ベータスマッシュでゼットライザーの組み合わせは、それぞれの戦闘スタイルと合わせて考えると噛み合わなさそうだし使うことはなかったねヒュドラムがイグニスのこと「食べ残し」って言ってたけど、あの顔のどこかに口があって、それを開けてモグモグしたんだろうか。……ネクサスだったら食っている最中のシーンもやっただろうな。食われる人達の悲鳴と咀嚼音付きで
>>201
星を守る戦士だったことを踏まえてもかなり好意的よね>>183
まぁガイアとアグルが出張するって事が滅多に無いしな...>>183
ガイアの頃は怖くはあったが一話で倒されてるから別にだったけど、グリーザに一矢報いれたZで割と俺の中では評価上がった>>183
わかりましたダブルSVが相手しますジード見てからトリガー見ると変身バンクのテンポいいなって感じる
>>183
こんなに目がでかいと目薬何リットル必要なんだてかケンゴの戦闘センスどんどん成長してるね
>>169
ルーブとかタイガとかちょくちょく出てたしねナースオデッセイ号まだ変形残してるの頼もしいな
>>207
ルーブもだけど変身アイテムの質が悪すぎる……
色々と行程踏まないといけないからどうやっても長々となってしまう
タイガでシンプルに戻ってよかったよ、もっとダラダラするのかと思ってたから>>192
こうして調子乗った後にボコされるのが二回目にして板についてきた感>>211
ご飯の食べ残しがどんな形だったかなんていちいち覚えていないだろうからな。そういやこのままいくと、もしかしてトリガーの終盤の2話分って年跨いで来年に放送される可能性あったりする?
>>218
お陰でマルチがフィニッシャー的な意味でちょっと印象薄くなっちゃったなと
まだまだこれから巻き返し聞くだろうから言うほど不安もないけど>>219
ただTV版最強形態とかは控えてるだろうし、話数は25話とティガと違って活躍を見れる回数はどうしても限られちゃうから他の形態もしっかりやってほしいな。そろそろデラシウム光流でフィニッシュを決めて欲しいところ
サタンデロスはギガデロスの改造品だって明言されてたしイルトさんかわうそ…
>>232
というか今回の話がわかりやすくウルトラマン してたよね>>233
レイオニクスって言う、怪獣を操るウルトラシリーズ版のポケモントレーナー、もしくはデジモンテイマーみたいな存在。ベリアルを闇堕ちさせたレイブラット星人の遺伝子とパワーを受け継いでる。そういやゼットさんだと6話はあのク.ソコテロボットの大元だったね
https://mobile.twitter.com/Ca_e_day/status/1431468420369846276
ザンドリアスちゃんの声やってたかえでさんが反応してた
今回のベビーザンドリアスはオウムポジ=バロッサの言葉を通訳するだろうし声付くんだろうけどまさかかえでさんがやったりしてね…>>232
坂本監督も、三話まではどうやっても詰め込みまくりになるから自分が引き受けて、四話からドラマパートに定評のある辻本監督とかに任せた とか言ってたそうね
詰め込みまくりでドラマが雑ってのは解ってたけどどうにもできんかったんやろなってユーリとかいう最初から最後まで便利で優秀だったキャラ
>>241
イルト「なにこのバリエーションと能力……」>>232
2話に関してはダーゴンの初戦の敗北からリベンジでもGUTSSELECTとかの説明のある人間ドラマパートのこと考えたら戦闘の尺的にキツキツだろうにそこにギマイラ戦入れちゃったからな。
ギマイラが割を食いまくるのは避けようがない。>>243
実際ゴモラやエレキング、リトラを使うからな…善玉怪獣って言ったほうが正しい。ヒーローだと信じるけど>>251
マン兄さんもメビウス、ゼロも一目置いてるしなレイモンには>>253
(ヤプール様……今こそ出番ください……)>>253
ブロッケン、ジャンボキング、サボタテンダー、ブラックサタン、ホタルンガ用意よろ。>>253
復活のヤプールか…
…これで何度目だ?>>248
俺、コイツも好きだけどオニコマギアやビカソマギア、ビカリアマギアも好き。>>246
ポジションとしてはアンドロメロスとかミラーナイト・グレンファイヤーみたいなウルトラマンではないヒーローって立ち位置だよね。そういやレイモン今何してんのかな
忘れもしませぬ
あれはレイモンがレイガになるんじゃねとか言われてた頃...YouTubehttps://youtu.be/aGBZBt8bHeg
YouTubehttps://youtu.be/4emnnDrji9c
今週のドライブいよいよタイプトライドロンの出番が近づいてきたな>>268
融合進化体が概ね赤いしそりゃ偏るやろ>>270
うーむこれはみんな同じじゃないですか案件>>273
そこら辺、1000%の趣味というか性格出てますよね。>>230
なんか田口監督回とゼットさん客演回もあって雰囲気変えてきそうね来週>>51
ゼットさんやトラスクのボイスドラマよりIQ高いな今回………>>279
ゼガンvsラゴラスエヴォ!君は見分けられるか!!>>284
敵のベルトで変身して戦う相手も決着の仕方も1000%な出来の001、いいよね>>284
ヘルライジングプログライズキー+フォースライザーで変身する或人社長レイドライザーはアンダースーツがライダーに似てるんで同じ技術が使われてるって感じで好きだよ
>>287
というかショットライザーとレイドライザーって同じZAIA製じゃね?バルカンバルキリー見てきたよ・・・・・・
うん・・・・・・
これからって人は覚悟はしようね・・・・・・>>270
其雄パパが作ったのがサイクロン以外はフォースとゼツメライザーで対人間用のヒューマギア装備だけど
設計してたのが或斗社長を守る為の人間用のゼロワンドライバーてのもエモかったな>>267
なんか見た事ないアイテム(新バトルナイザー)持ってるし0だしで勘違いしてたなぁ>>294
ガッツセレクト隊長カッコいいし優秀だから好きだわ>>295
小説ゼロワンきたら次はいよいよ小説セイバーかhttps://www.tv-osaka.co.jp/onair/detail/oaid=2028884/
ベビーザンドリアスの声、マジでザンドリアスちゃんの声やってたかえでさんが担当するみたいだ
そしてヨウコ先輩も声だけだけど登場するようで
ウルトラ楽しみだなほんと>>298
ヨウコ先輩もこっちに来るのか……確か宇宙セブンガーだっけ?次元移動能力あるセブンガーって>>259
ここで聞いてないで大怪獣バトルとウルトラ銀河伝説を見てくれば良いのでは?レンタルなりウルトラサブスクなりありますし。そういえばサウザンベースとカルデアご近所さんなの思い出したわ
>>293
つまりあいつらホントならアバドンレイダーだったのか…
なんか納得した>>302
前の滅亡迅雷も凄かったけど、今回も大概お通夜だったからね。まぁ、アレをHEかBEと取るかは視聴者の受け取り次第だろうけど…>>277
クワイ生きてたら父親代わりになれただろうしオビワンの負担も減っていろんな悲劇を回避できただろうな月姫Rを心待ちにしていたストリウスと興味を持ってプレイし始めた飛羽真
>>315
Zくん、そっとしておいて。今テオスは妖精達を苦しめて罪を悔い改めさせるのに忙しいからサタンデロスはバリアこそ驚異だったけど、ぶっちゃけ改造前のギガデロスの方がトリガー達にとって厄介だった気がしないでもない。
>>309
ここで了解って出たの昔の癖かな?
元の星の防衛隊説が合ってたらだけど>>298
大丈夫?
ヘビクラ隊長がベビーザンドリアスを戦いから守りに時空を超えて来ない?>>322
ティガ見たことないががカミーラさんがガタノゾーアに合体したのは知ってるうっっっ……!ギャアアアアアアアアアアアア!!!
ツクヨミーーーッあと2週間もしたらノエル可愛いよねってこのスレで書いたら壮大な人違いが始まるのか
>>325
ヒロインが出す悲鳴じゃ無さ過ぎる…。流石、マコト姉ちゃん。まぁ、一時期のジオウは殆どの登場人物が『フッ!ハッ!ゲイツ、お前は甘い!』してたけどさ…>>311
裏の発売時期だけネタバレが欲しいよスッキリウスギガデロスってなんかマックスに出てきそうなビジュアルしてない?
>>332
まぁ、ヒュドラムならそうしそうか。トレギアとは違う悪辣さが浮かんでくるなぁ…>>324
でもカミーラ様に押し倒されるタイガはちょっと見たいかも!(AA略)>>338
エグい話なんていくつもあったけど、背景と過程のエゲツなさがかなり記憶に残るパンダ師匠「(何かを訴えるようにストリウスに視線を送る)」
ストリウス「プレイしてからのお楽しみですよ。というかカニファン知ってる世代どれくらいいるのでしょうか」>>342
ブォッと鼻息飛んでく友達〜♪でこれは悪意しかないと思いました。>>338
NHK、やはり侮れない。サクラとかすごい爆弾投げてくるし>>352
怪獣娘なのか、ウマ娘なのか…>>347
O-50組は所属組織不明だけど、後のウルトラマンは大体どっかの組織所属よね。
タイガ「父さん、ニュージェネ組って光の国の福利厚生受けれるの?やたら光の国の事件に引っ張り出されるけど。」
タロウ「一応考慮はしている。」>>357
トムクルももうすぐ還暦、やはりアクションのレジェンドは色褪せないな>>359
牛さんというとカウラくんを思い出しますね。
いやあ、罰当たりなことは出来ませんね。>>353
職務放棄な上に越権行為だから捕まってもしょうがないとはなる>>364
?「わたrゾフィー隊長を待たずにバーベキューはじめるような奴だからな…」>>354
何かヒカルに皆が『何でやってないの?面白いのに…』って責めてる図みたい見えてきて草はえる。洋画界隈って定期的にジェイソンとかターミネーターとか復活するよな
>>373
あれ?割と最近映画でしてたような…>>365
勝手に防衛ってとこにそれを含ませたつもりだったマトリックスとか個人的にキレイにカタが着いたのにそこからどう話が発展していくのか?
トリガー今回みたいな回をもっと見たいなぁ
>>380
そもそも複雑化する要因が妖精にはないからな。
人間は生存競争に生き残るために複雑化する必要があったけど。>>384
ナースデッセイ号はまだ変形合体を残してまっせ!ヒュドラムが登場する回にナースキャノン撃つジンクスがあるような気がしてきた
>>393
倅と孫はともかくとしておじいちゃんはレイのサイズが合わなくない?ボイスドラママジでオチがないぞ今回!?
ウルトラIQ高えYouTubehttps://youtu.be/NwFuMNXPd8A
>>387
書き方が悪かった…ゼロがじゃなくてダンがね、確かポインターの運転手の少年で正規隊員じゃないとかそういう初期設定だった気がする
まあいい意味で宇宙人っぽくなったから結果オーライだとは思うけど>>397
巻き貝ならメガフラシこれ実は今回写ってるシーン全部序盤でした!
ってありえるかなYouTubehttps://youtu.be/w86PoS0e0XI
>>402
スパイダーマンでこの盛り上がりならエンドゲーム の時とかもっと考察合戦が白熱してそう>>397
一応、Qの頃からゴーガとかいるけどね
殻がない類のも含めれば、他にもナメゴン、ペドレオン、メガフラシ、クロノームとかいるか>>402
遭遇のシーン多いから、エレクトロとサンドマンらしきのがいたところがあの中じゃ一番後すらあるかもね>>411
親のライバルと親とその息子とか業が深いで済む話じゃなくなってくるな…>>413
歌詞は素面で電波を受信して作ったそうな
ちなみにメロディーはよっぱらったさいに降りてきたらしい>>415
対無差別爆破>>420
やめて下さぁぁぁいアオレンジャー、ビッグワン、怪傑ズバット!!>>425
立った!(生き残りによる死亡)フラグが立ったわ!>>422
レイガになるように促したのがタイガの父親のタロウというのもあってかなりアレな状況ですな。>>393
そういや、いよいよ明日のセイバーも先週のゼンカイに続きバカンス回ですねぇ……>>419
(この2人語尾までキャラ被ってる……)>>432
スカイタイプだからか、レイピアみたいな使い方になってる…>>432
ケンゴのガチギレ感、上達した感じ出ていてよかったしかし先週のダーラムとの戦闘シーンはあそこで闇の隊長がいたら頼もしいなぁってついつい思ってしまう
>>398
ジョーニアス声渋っ!?>>436
ボガールみたいな暴食だったら悪と言えるんだけどさ…>>432
これダーゴンならスーパーアーマーでゴリ押しできるんだろうなぁとか考えてしまった地味にテッシンがイグニスの攻撃というか防御に耐えてて草生えた。
>>443
俺も間違えた!?おいは恥ずかしかっ!>>445
君も悪ではないよ。
それはそれとして害獣をキルして生存しようとするのも自然界としては是だよ。円谷的にはトリガーも将来的にはゼロみたいな客演しまくる便利ポジションとかにしたいのかなぁ
>>445
悪ではないね
害ではあるけど>>449
むしろ三悪巨人をベリアルみたいに人気キャラにしたいように見えるタツミ隊長なんかものわかり良くて強いから実は宇宙人なんじゃね?って疑惑が出てきた
>>458
的確過ぎて吹いた>>455
真ん中→初代
左→可哀想な人が召喚したもの
右→ムルナウが改造したもの、か
多少の差はあれど、どれも強敵だったな>>462
前に出オネタ何回もかまして、それスベってるって言われてちょんの間大人しくしてたけど
そろそろ時効やろって勘違いしちゃったのかな?ウルトラマンに限らずスピード系ヒーローは特撮やCG技術の進歩の恩恵を多分に受けてるよね…
今回のスカイタイプとか特に>>465
トップガンといえばこれだけでトムの凄さがわかるんだよな…>>465
マヤノ父トムクル概念がまた補強されてしまった>>466
他の異聞帯ならかなり目立てたろうに妖精國の環境のせいでこんな感じになったせいだと思うの
https://mobile.twitter.com/twittaunagi/status/1423583657340534788?lang=bn結局ジオウは時系列の繋がりがどうなっているんだ?
>>470
キングオブモンスターズで怪獣大バトルしてる中、ジョーカーがいつも通りバッツにちょっかい出して悪事働いてても地味だよな>>466
ゴウマというよりむしろゴウマが1番活躍してた時にゲゲルしてたザザルポジションだった。>>470
避難先あったよ!>>475
タイガ達は1話のトレギア戦で大ダメージ食らってたせいで、ヒロユキの体借りないと実体化できない状態だったからね。ダメージが完全回復した映画では3人別々で実体化して戦ってたね。怪獣優生思想ってウルトラマンとクロスオーバーしても怪獣操作とかで活躍させやすそう
>>478
今やっているトリガーのカミーラさん達とポジションが被ってる!>>477
後ろのドラゴン君可愛いティガ外伝に出てくるジョーモノイド、ティラノっぽい顔なのに四足歩行だったりバラゴンみたいな恐怖心をる絶妙な巨大感だったりで結構好きよ
そういえばZって最終回フォームが無くて寧ろ初登場時フォーム(オリジナル)になってセブンガーがまさかの最終回限定武装したんだよね
>>486
だから仮面ライダーは言った「忘れないで欲しい」と>>486
忘れるわけねーだろ!お前みたいな奴!バロッサ星人って『謎のロボット』に乗り込んできたんだよね……まさか
>>486
「またいつか、才能の旅に出ましょう」という天才ゲーマーからのプロポーズを聞いて静まった現代の荒神。
こいつマジで世界創造から人間の完全データ化とかできるからマジモンの神ではあるんだよな……土管神も結構便利に出せる存在になったよね
>>492
ゼペリオンクローインパクトorアローストライク
デラシウムソードフィニッシュorアローストライク
ランバルトソードフィニッシュorクローインパクトにも期待がかかるなストリウスが世界を滅ぼそうとしたのは
全知全能の書に先が無い打ち切りで世界が終わるくらいなら
自分が滅ぼしてバッドエンドで完結した方がマシだから?>>498
速水ボイスのあの構文!?>>498
CV 速水奨でその口調は腹筋にくるわ!>>484
悪意をラーニングする過程で取り込んだんだろうか>>501
「足掻いて足掻いて勇者が漸くラスボスを倒したのに一切報われず、人々も世界も問答無用で滅ぶ」
「ラスボスが勇者を倒した事で、世界が滅ぶ」
どっちが収まりが良いかと言われればそりゃなぁ…>>506
というかウルトラマンの火力に近づけるナースデッセイが強力でっせ。>>503
超真面目な会話だったからね。
果たして今後ジョーニアスさんがボケることはあるのかちょっと気になる。
タイガ「ジョーニアスさんってボケるの?」
タイタス「うーん…とても穏やかで優しい人だが、私は見たことがないな。」
フーマ「本当に優しい人は初心者の修行先にO-50の戦士の頂は選ばねえんじゃねかな…」そもそもジョーニアス さんボケるような出番すら今まで無かったからな今後もどんどん活躍して欲しい
月闇の予言でセイバー世界がバッドエンド多かったのって普通にワンダーワールドの最期が近かったのもあるのねと今更気づいた私
>>512
実際、月闇はどの辺の未来見てたんだろうな。エレメンタルドラゴンは見えてなかったみたいだけど全知全能の書的にはエレメンタルドラゴンやクロスセイバーの登場は決まってたっぽいし。>>507
アグルがSVになったから四人揃って赤色付きになったの感慨深い人類って何も自分の意思で作ってねえじゃんwww
全知全能の書の言うこと真似てるだけwww
私も何も作れてないwww
最高の傑作www馬鹿じゃないの私www
人類も馬鹿じゃんwwww
滅びる未来も確定してんじゃんwww
人類ってwww歴史ってwww
なんだったんだろう...
もうこんな世界滅びれば良いじゃん
私含めて人類みんな馬鹿だし
最後ぐらい良い感じの話にして滅ぼしたろ>>492
チェンジ直後の虹色っぽく光るプロテクター大好き惑星ぶっ壊せる火力にまで高められそう
>>508
本編も映画も続きを書くっていう斗真が小説家だからできた力技で乗り切ったけど世界の終わりそのものは覆らなかったからな>>520
そこはもう「悪魔の証明」じゃないかなぁ
ストリウスは好きで悪役やってる訳じゃない感じではあったけど
それも含めて定められた事であったとも言えてしまうし>>519
ユリアン「私はずっとここで待ってるのかしら…」
謎の超人「自分はずっとこの体勢で囚われのままですか?」>>526
マグラーとパゴスも出ると良いな…おっとハイスクールヒーローズ見逃すとこだった
>>525
そいつに変なもの(悪意)食わせられたことあるからな・・・>>526
バルタンやゼットンにも期待していいって事かな>>523
1時間しか動かないけどバリヤーで手出しできないサタンデロスと攻撃は効くけどビーム使ったら増えるギガデロスのどっちがマシなんだろうね原作のアイアンマン16000tの原子炉持ち上げられるとか腕力イカれてるなぁ
>>530
まぁ原作でもローガンさん、別世界移動したりタイムスリップしたりしてるしな>>537
平和なら別にいなくていいでしょ>>530
コミックをちょこっと履修したmarvelオタクな自分
ミュータントが出るならリーダーシップ発揮して主人公してるサイクロップスが見たいなぁと思う
ただコミックの世界線だと闇堕ちしたり色々複雑な事情抱えてるから(主に教授と)映画に出るとしたらミュータントキャラ全般の設定がどうなるか気になるね>>537
仮面ライダーは人々の自由を守るけど
その自由に伴う責任と選択は人の手にゆだねられるのだ
そして結果として人が仮面ライダーを否定するのならそれは仕方のない事だ
っていうか、そこを曲げて迄仮面ライダーが在り続けようとすればそれはもうショッカーだし捻じ曲げて平成ライダーを存在させ続けようとしてたのがオーマジオウだった訳だしな
MISSINGAce 見てると仮面ライダーみたいな自由を守るヒーローに戻りたがっていた剣崎が更に後悔する羽目になったの皮肉だなって
ケンゴ(トリガー)とカルミラ
ユナ&アキトとダーゴン
イグニスとヒュドラム
って構図を作りたいのかなぁと先週と今週見て思った
ケンゴだけとばっちり気味だけど>>543
ケンゴがもしトリガーの生まれ変わりだったら責任取らなきゃいけなくなるし…>>545
それは場合による
自由って言う事は正しい事も間違った事も選べるって事だし
正しいと思った選択でも進め方によって間違った結果にたどり着いたり
間違ってはいなかったけど、手にできたかもしれないより良い未来を零してしまうかもしれないし
だから、人々の選択する「ヒーローが不要な社会」というのが必ずしも素晴らしいとは限らない
極端な話をしてしまえば、妖精國のように必要な考えを鬱陶しがって否定排除してしまった為に取り返しのつかない事になるなんて事だって有り得る
あるいは、ヒーローという存在ではどうにもできなくなってしまった世界だって有り得る極論、時代が望めばバイクのエンジン音と共に彼らが現れる
>>531
その後なんやかんやで、
”新番組「仮面ライダーキカイ」”
になる可能性、もしくは世界線があるんかな。>>549
いいよね、ライダーの姿に恐れをなして逃げ惑う市民(オルフェノク)開幕カオス
何してんだこいつら…
バカンスワルドの影響がここにも……
先週のバカンスワルドの影響がセイバーにも!?
みんな楽しそうだ
バカンスワルドの仕業っチュン
バカンスワルド!何故ここに?まさか自力で復活を!?
バカンスワルド!死んだ筈じゃ!
今週もバカンスワルド回か
バカンスワルドの仕業チュン!?
バカンスワルドの影響まだある!
ゼンカイに汚染されてない?
行方のわからないライドブック、はVシネかな
まーたバカンスワルドの仕業か
ソフィアさんまで…
蓮くん、ひたすら強さを求める姿勢嫌いじゃないわ
むしろまったりしすぎじゃね?
室内!?
この兄妹は相変わらずか
やっぱり空気は読めない
倫太郎くん不憫すぎる
バッタバイスタンプ!
バッタだけどカブトムシっぽい
モルガン「あbbbbbbbn」
このOPもこれで見納めか
バッタ!(直球)
なるほどバッタスタンプここで使うのか
バッタスタンプ、変身用に似てるけどあのスタンプは怪人用と共有か
なるほど、ゾックスの船に乗った二人には何故か耐性が
>>572
お兄様すっかりこんな役回りだなw一応新規カット入ったOP?
リバイスの怪人はドーパントに近そうだがアイテム使用者とは別か
>>572
でも一度ゼンカイに行ったおかげでか困惑しつつも話せたな麗花も話し方柔らかくなったなぁ
分かってるならちゃんと通訳してあげてよ妹さん
ファンの歯汚くね?(失礼)
オフの服装組良いな
>>589
兄様の意図を無視したくないんや>>550 みえてると思うよ、いつも水かけてるよねと言ってたし。
試合カット
結局ソードオブロゴスの取り敢えず斬り合うスタンスは変わらんかったな…まぁそれも良いか
職場まで来るのはちょっと迷惑よ
こやつ
お兄様…?マジかよ
あれお兄様も
SE芸
そう言えばメギドいなくなったとはいえ、組織はズタボロか
SEギャグやめいw
何かに勘づく妹
だがそれが神代凌牙の妹の逆鱗に触れた!
最終回で謎の四角関係が発生しとる
相変わらず妹がめんどくさい
兄もめんどくさいれいかさんこわ!?
マジーヌ、出番だ!
迫真の悲鳴
>>585
紫外線もろにくるから、それなりの重装備じゃないと外出れないレベルだそうねリバイスがまさか歴代ライダーがいた世界とはなぁ
バイスキター!
いきなりテンションたけぇ
いきなり来たなオイ
初っ端から出てきやがった
おならで大ジャンプは草
オナラで跳ぶ…だと…!?
臭いの?
うるせぇぞバイス!
お前ほんとうるせぇなwww臭いのか……
ジャイアン!?
ジャイアンが何故ここに!!?バイス臭いのね
「もう無理 帰る」
空気が違いすぎる
あ〜あ、出会っちまったか
そういやメギドも「本の悪魔」だったわね
>>623
ソウゴ「待ってよモルガン、俺とキャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城建てるって言ったじゃん!」リバイのシステムはクウガ、アギト系列と同じ肉体変化系なんだっけ。セイバーのライダーシステムは装着系かな。
>>624
設定は黒く行くみたいよ
味方側の組織の人体実験で家族喪った、が敵側の幹部だったり>>626
スネガメッシュ「ええい!そのようなものが食えるか!雑種(のび太)にでもくれてやれ」おいまてや今の予告
どら焼きの結末はドラえもんが決める! と急に差し込まれてクッソ吹いた
ゼンカイでドラえもんが決める!
耳の穴から出てない?
やっぱりバイス見えてないのか
やっぱりバイスは見えないのね
丁寧語で話すタイプの後輩か
悪魔は見えてない?
>>632
ウルトラマンやアメコミだとやってるしな
劇中劇の世界が現実に来る>>636
ゼンカイ!も言ってたぞなんか見たことある被害者
おまえら結婚しろ
元々ファンもいたが、すっかり有名人に
主人公が有名人だとこういう事もあるよね
しれっと惚気るな倫太郎
オタク特有の早口
>>641
チベスナ以来か飛羽真先生、改めて背が高いな
髪が整いすぎて違和感
>>632
望月pが歴代ライダーが存在してその活躍が広く知られた世界、だそうなこの幼馴染's本当に仲良いな
賢人の服お洒落で良いな
>>629
中盤から人間の醜さがクローズアップされ、終盤はデビルマンよろしく悪魔狩りが横行して一輝が一時投げ出しそうになるんですね、分かります。取り除く(物理)
打ち砕く(物理)これは嫌らしい売り方
永遠になる=みんな死んじゃえば永遠理論か
デッドマンズは空想の悪魔を、実体化、てのが目的らしいね
いつまでも言えなそうな倫太郎
倫太郎(´・ω・)
>>659
飛羽真くん歴代でも結構デカいよ
並びこそしなかったけど神様とか我が王とかと並んだら結構なことになるんじゃないかな間接的な殺人犯になるかもしれなかったのに随分あっさり告白したな
>>655 公式サイトで確認したけどセイバーは甲冑と言ってるから間違いなく装着変身系だったね。
りんたろー!!
>>658
オサナナジミワルド!?倫太郎・・・・
力関係が一瞬で見える幼馴染みいいぞ
後ろで倒れてる倫太郎ほんと面白い。
>>664
汚染聖杯かな>>669
まあ中学生とかその辺っぽいし多少素直なのはね倫太郎今回変身しないのか
>>659
てかセイバーの登場人物みんな背が高い2.5次元仕様なんであの変身待機演出やらないのか
凄い初々しい
リバイスの悪魔は全ての人間に宿ってるらしいな
じゃあもしも2号ライダーが別のスタンスなら、悪魔というか原罪が取り除かれた人間的なスタンスかも倫太郎後にしなさい
なんだこのおっさん!?
ただのオタクだった
なんかライダーガチオタおるぞ
変なのが増えた
ただのファンボーイ
ウォズ「まちなされ、私の立ち位置」
多分大した怪人じゃないからだろうけど倫太郎は告白優先するのやめろw
>>676
間違いなくベースにイマジンはあると思うぞ博士キャラが濃すぎる
藤森さんだよねやっぱり
鮫だ!殴れ!
メガロドン入手済みか
通りすがりのハハハハンター!
CG節約……?
あらハートマーク
浅井ラム「ハローニューワールド、ゆっくりサメ映画のじかんだよ!」
>>683
やってる時間が無いやつだなこれはバイス、真面目に戦いなさい
フォームチェンジCGはまだ見せないってか
>>685
アダムとイヴみたいな神的なモノに選ばれた者か?一気に神話じみてきた止めは先輩が刺したか
まさかメガロドン高速移動能力持ちか
うるせぇな!バイスおめぇ本当よぉ!
>>670
イマジンと似たようなもんか倫太郎ガチ凹んでるなぁ
倫太郎1人だけもじもじしてるのほんとおもしろいな
>>704
すみません。そういう設定なんですやっぱリバイス色めっちゃ薄く感じる、今までのライダー濃い色多かったからか
>>709
だがジェイソン・ステイサムには負けるでも改めて並んでるところ見るとセイバーとエスパーダってちょっと対称みたいになってるんだな
平成10ライダーのスタンプのみだけかな
口から出てるからかもごもご言ってる
ユーリには見えてるのか
流石ユーリ
ユーリみえてるんだ
特別編まで有能な男
悪魔なのにマスク?
それ……物語の鍵かなんかじゃなかろうな?顧客がつきました!
銭湯行きてぇ!!
倫太郎すけべか
倫太郎がムッツリみたいじゃないか
さすが古の英雄、見えるのか
便利だな光あれ
ユーリ本当に何でもありだな
光あれw
倫太郎お前ちょっと混浴狙った?
プロポーズ?
どストレートなプロポーズ!
ユーリしれっとにヒデェことしやがる
直球だな!?
えっそう行く倫太郎?
なんつう雑な告白
火の玉ストレート!?
>>718
あれもこれも出すより数絞ってた方が良いしね
残りは食玩とかで出すんじゃなかろうかやはり倫太郎、お前
いきなり爆弾発言すぎないか!?
>>734 家族風呂だったぞ。
>>729
むしろオープンだな2,3足すっ飛ばしたぞ
夜の聖剣抜刀だ!!
>>706
初代~セイバー全員いるらしいからなあリバイス世界…え
「新たなる物語が始まる」
>>737
光あれ!だから多分ユーリなりの祝福なんだよきっと……通じてない
しってたかなしい
倫太郎…負けるな…
剛速球で振られた
倫太郎ェ
姉弟感覚で扱われたオチ
これはひどい
そっちが鈍かったかー
編集者なのにそこの言い回し汲み取れないめーちゃんさあ……
尾上さん何がの試験勉強してたな
身近すぎてそういう対象に見れない敗北幼馴染み理論
評議員制になりマスターは必要なくなりましたか・・・
まあ、いいでしょうドストレートに結婚して下さいと言えや!!
尾上さん恩師の道を継ぐのか
教員試験⁉︎
先生になるのかえ?妹の勘違いじゃなくてマジ?
仮面ライダーセイバーは終わってしまうが
物語はまだまだ続くんじゃ本命そっちかー?
でも平和を築いていくって言ってもまだまだ敵は出てくるんでしょう?(Vシネ)
尾上さんは先代と同じ道を行くのか
蓮の成長感じて感動した
もえてるもえるとええる
烈火「いつまでも待ってるからな」
でもVシネとかでまた変身するんですよね?
まだ燃えてるw
1人燃えたまんまなんじゃが
マジーヌママずっと燃えてて草
番組は終わっても物語は永遠なんやなって
まだ燃えとるwww
妹燃えっぱなしなのシュールなんですが
>>766
実際退屈なマスター業やってるよりは悪に行く率低くなるのではいつかの未来でルナとも再開するんだろうな
でも、映画でたらまた剣をとって変身ですけどな
トウマとルナと賢人の三人暮らしエンドまだ?
やだ、永久就職
NeverEnding Story SABRE
良かったな倫太郎
ペアルック
ちゃんとわかってたのか芽衣ちゃん…魔性やな
うん、綺麗な終わりだな
ペアルック!? ちゃんと通じたんだ!
最後なのに踊らなかったのは残念ではある……
お兄様はマジーヌママに恋路邪魔された感じか…
>>789
次回作では謎の少女が飛羽真を探すことからスタートするから・・・>>786
(ネクロム側の俳優さんのスケジュールに都合がつかないので)無理です8年後!?
知ってた
組体操で合体してる…
やはりVシネマ
Vシネか?
無銘さん!?
8年後かぁ…かなり先の未来だな
>>800
照れ隠しだったか人のいるところじゃ恥ずかしかったかどっちかじゃな仮面ライダーセイバーはフィクションです。か…
vシネマだと…。ま た 無 銘 剣 虚 無 か
漸くエスパーダに強化フォームが来るか
>>800
多分「私達もうそういう仲でしょ?」的な意味だったんじゃないかやっぱ戦いおこるのかよ、セイバー。
>>802
???(ゼンカイトピアに行きます。探さないでください)8年後なら聖剣の新しい継承者とか登場してほしいな…
>>815
アメイジングセイレーンが敵ライダーかな?でもトウマや賢人達なら大丈夫だと思える
その説得力があるこれ雷鳴剣そのものも強化される?それとも別の剣士?
>>811
まぁ行方不明のライドブックがあるって伏線あったし…望月pがインタビューで話した1号からの歴代ライダーが活躍してみんながその活躍を知ってる世界がリバイスだけど
よくジオウやディケイドの戦いとか知ってるなお日様ワルド
>>815
月光雷鳴剣……聖剣の方もパワーアップする感じかガオーンできるな
>>819
尾上さんの息子がちょうど蓮くらいの年令になるのではタイムベント
>>798
恋愛感情じゃなくて感謝とかの微笑みだったんじゃ?芽衣ちゃんは最後まで組織の部外者だから日時計ワルドね
あれ?バカンスワルド
>>826
そこは細かい事言いっこ無しって事で1話だ
時間逆行って中盤あたりで出していいキャラじゃないって!!
「レトロワルドの武器じゃねぇか!」
言っちゃたよ関西は今からバカンスワルドだけど
関東は?>>839
ABCテレビなら今日がバカンス回やで介人、理解が早い
なんかギャグで済まない敵出てきたぞ
>>815
月光雷鳴剣、かー>>837
人気作品に終わりなぞ存在しないのだ
永遠に働かされるのだ>>815
暗闇と融合か>>811
滅の聖剣『滅亡剣全滅』の出番か…ロビンとかアステリオスとかの鳥海さんか
だから「諦めに〜」のパート弄るな!2週連続だぞ!
>>842
序盤にリセット能力出してきたとこもあるし…>>854
アランジーナを中に入れるんかな>>854
なるほど>>853
メルクリウス超うぜー!
鳥海さん電王以来か>>833
平和を乱した時点で有罪だよ!>>854
プリミティブにしては中が詰まってるし
エレメンタルとは明らかに形状が違う
ドラゴニックナイトにしては展開する部分が見えない今ゲゲちゃん喋った?
あ、しゃべった
ゲゲの声変わった
物々しい声になったな敵の鳥の声優復活したのか変えたのか
先週のバカンスの事引っ張るのはやめて差し上げろ
作中でも脳味噌バカンス言われるのか
おっ、ゲゲさんわりかししゃべったぞ。
>>857やっぱし
言い声だよね先がわかってるならRTAできるぞ介人
>>867
あらま
演出楽しみだなこりゃ侵略が完了したであります!(1週間遅れ)
「結成させなければいい」
本当にやることがガチ>>867
バスター剣斬スラッシュ
でやるわけまっはないのねゼンカイジャーRTA始まるよ〜
>>867
罪って入ってるしまた重めの設定かな?しまった、ヒドケイワルド見ててゲゲの声見てなかった
セっちゃんがまるでエロ漫画のヒロインみたいッチュン
介人だけ記憶持ってるせいで早々作戦破綻してる
というか総集編と思ったらまるで違う話だなこれ>>868
鈴木は今入院してるらしいから新しい人のはずえ、割かしやべぇ力じゃん…(毎週更新)
>>884
記憶はどんどんなくなっていってるからもうダメっぽい真司『わかるわあ』
果実の巫女『上手く喋れないのもあるわね』敵も記憶なくなってるの草
仲間の記憶もなくなるとかダメじゃねえか!?
またノリで部下に致命傷を…
いきなり攻撃はひでぇ
下條アトム風ナレーション
ウル◯ン滞在記!?
敵側もややこしくなってない?
ウルルンとか今時の若者知らんよ……
ここから普通に総集編入ったー!?!?!?
両方ともバカで助かった
まぁこの時間軸ではまだワルド作られてないからね
ABCテレビはゼンカイジャー一週ずれで行く感じかこれ
結局また同じ道を辿ってるあたりこいつら仲良いわね
>>894知ってる世代なんてギリギリでも今22~23くらいだよ
バラさんせいでただの総集編になってしまってるじゃん!
>>889
というか過去の時間だからいきなり知らない部下を名乗る不審者が沸いて出たみたいなもんだからなあ…
まあ、ああなるでしょ結論:すぐ手を上げずに相手を理解しましょう
>>896
葛城は罪の意識強いから結婚厳しい気がする総集編を行うことで紫鳥の声優が最初からこの人だったと錯覚させる戦術
本人とか周りの状態がトンチキなせいで何ワルドだったかも何となく思い出せるなあ
>>908賢いなトジデント⁉︎
すごい…ゼンカイジャーがまともな作品に見える…
バカンス回めちゃくちゃ面白い
実際使えてるのに酷い……
トジテンドはブラック上司しかいないの?
信じてもらえないよね…
お前が考えた作戦なのに・・・
もうただただ可哀そう
今回のワルドが不憫すぎる……
改めてフリント可愛いな
逆行ものではこういうことを言う相手は選ばないといけない。皆は知ってるね?
制作側が性能把握してないのはアカンやろ
>>916
考えたの未来のバラシタラだから・・・これ結局トジテンドがアホなせいでミスっとるやんけ
敗因:理解のない上司
ヒドケイさんの方がひどい目にあってる
やっぱり信用できる仲間がいないとだめだな!本当にバカで助かった
ワルドごときがって言うってことは敵側にとっても世紀の発明だったのか
ステイシーくん!
現在状況不明のステイシーくんじゃないか!>>919
或虐みをかんじるそもそも管理職じゃなくてチーフとか主任みたいな立場?>ワルド
>>929
アイツはいきなり攻撃しないからなぁ・・・これは説明が悪い
もう不憫すぎて好きになりそうヒドケイ…
もう味方に倒されそうな勢いで草
もうトジテンドやめよう、日時計くん
真面目な人にも言ってはいけない、みんな(ry
このあとゼンカイジャーはカオスになった
「歌って踊るわけわからない奴」困ったことにその通りなんだよなあ…
ヒドケイワルドが不憫すぎる
>>919
ジュランって誰?>>929
あれはブラックとかそういうのとは次元が違う何かだよ>>936
前回のバカンスも倒されてたからセーフだって本当に歌って踊る変な奴以外にどう説明しろと?
出たなニチアサに出れるギリギリのラインのアウトロー
>>940
視聴者も最初困惑しかなかったしな……ヒドケイくん有能なのに可哀想
>>945せめて新たなギアを使う勢力がでてきたとかいえれば、
ヨホホイ
>>929
あの人はそもそも地球帰還作戦の要であるクレオンの重要性を理解してない節があるし…バカンスといい強すぎる力は自滅する運命。
というかこれ多分世界の力そのままギアにぶちこんで起動してるだけだからこうなってるんであって、そのワルド自身以外が制御できるようになってない?>>932
いうなれば部隊長、つまり良くて課長
下手すりゃ係長辺りじゃない?>>950
一から説明しても未来から来たって時点でだいぶ眉唾だから>>660隼鷹やでー
>>948
有能な敵が活躍できすぎちゃうと戦隊側がつけ入る隙がなくなっちゃうからね、仕方ないね……ていうか時を戻そう、てぺこぱかい
えっそこが技使うの……
セッちゃんすげぇ!
つえー!!
ゼッチャン強っ!?
>>955
こころがいたい「と、取れた⁉︎」「わぁ、くっついたー!」
いつ聞いても面白すぎる悪いビル壊しまくるのたまんね〜
>>953
というよりワルドがギアの中の世界の力を制御できるほど頭が良くない……>>964
セッちゃんの戦闘力はトジテンドの下っ端兵1人分ぐらいか…
まぁ火力はないけどねヒドケイ君めげないね…
戻ってきた!?
また最初に戻った!
あ、追いついちゃった
一周しやがったか
無限ループって怖くね?
無限ループってこわくね?
無限ループって怖くね?
時間が追い付いてしまった
油断というかなめくさってる
有能すぎないか……
セッちゃんさすが!
そういうことか!! 頭いい!!
セッちゃんド有能
そりゃあれだけ隙があればし放題たまわ
もしもししか言ってないな!
セッちゃんとはほぼ初対面じゃないからね
そこが盲点になったつまり今までの過去はせっちゃんによって誘導されていた…?
出た戦隊櫓
時を越えてきた戦隊の1つか
普通にジュウレンジャーの技を使っただと!?
たまには戦隊やライダーが全滅させられて悪側大勝利、からの正義の意志を受け継ぐ者達が新たに立ち上がり世界奪還を目指すみたいなストーリーを見たい
ところでセっちゃん2体いるのはどうなるのっと
でも敗北の原因の半分は幹部のせいだと思います
>>993
キュウレンジャーとかあら、ゲゲ喋った
珍しく普通に世界が解放された
>>994
タイムパラドクスで消えたっぽいああ〜トジテンドとの対比〜〜
型月×特撮スレ613回目の呪文失敗
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています