型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 604回目の終末』
https://bbs.demonition.com/board/7170/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7184/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
流石は現役大人気少女漫画家がヒロインの内面のモデルに選んだ奴だ。面構えが違う>>6
この美少女(相澤先生と言われてもそうにしか見えない……!)をカエシテ……>>11
だって恋心の自覚なき子から奪い取るより自覚あって踏み出せない今の関係に足踏みしてらっしゃる方から奪い取った方が、その・・・ねぇ?滾るじゃない?
無論普通にその関係を永遠に見ているのも好きなのだけど・・・その展開を見るならそっちの方が美味しいワ!!>>14テレビ本編がゲイツノーマルエンド、OQがウォズハッピーエンド
>>17
確か千空のヒロイン候補は4人くらいいるみたいな話聞いた後に読み始めたら4人中3人が男だった事に笑った覚えあるw
コハクちゃんは名前すら見なかった気がするわね・・・>>17
女性陣を差し置いてなんか男性陣から大量に千空へ矢印が向いたハーレムができてる……
こういう時カップリング相手にされやすい親友の大樹は明確に杠さんに一途だからか千空とのカプはやや少なめだけどそれ以外がヤバい>>20
そうだな>>28
まあ、仮面ライダーは登場人物が大体男性だから仕方ねえ。>>23
ゼブラ→オラオラ系
サニー→主人公×ヒロインが成立してもちょっと未練残している、湿度高い系
ココ→忌避されていた自分を認めてくれた事による情愛系
…しまぶー、乙女系レーベル嗜んでる?w(褒め言葉)>>36
旧世界絡みの人達は全員被害者だから誤差>>41
いいよね。
中の人の怪文書は感動的テイルズオブゼスティリアのヒロインってミクリオだったんじゃないだろうか。
例の騒動もあってアリーシャやロゼの誰がメインヒロインかはっきりしない中、同性幼馴染枠のミクリオはそんなの関係ねぇとばかりにスレイとイチャイチャしておる……。>>47
上振れ連中を出すんじゃない未来の自分という預かり知らなすぎるプロデュースにより、とんでもない力を抱えたばっかりにあたら攫われ、ミカサのイケメン力も高かった事も相まって、
それなり獰猛な性格なのにヒロイン(枠)の呼び声高かった進撃のエレン。体の発育が実年齢不相応でも中身が実年齢相応ならそこまで驚きはない
ライスは体も中身も幼くて驚いた割と平均したら小柄なウマ娘ワールドに転生したメロディーレーンとか何センチになるんだろうな
>>43
……キリトに傷を残すため?>>56
140あるかないかぐらいじゃない?>>53
ヒシアケボノ(180cm)が中等部という事実にも震えろ>>48
サブキャラにフィーチャーしたDLCにミクリオの出番がなかったのはそういうことだったのかー>>51
協議すべきは男かどうかだな>>14
大胆な告白はヒロインの特権だからな
つまりゲイツはヒロインなろうとか読んでて仲間とか頼りになる人とか実質的なヒロインがおっさんあたりのどれかあるいは複数を満たしている作品は名作率高い(偏見)
>>47
ゼンノロブロイはメガネ三つ編み図書委員巨乳と色々悪いトレセン学園は六三制じゃない可能性
>>72
マギレコの15歳組とかおかしい>>65
今話題の光と対になる闇のコヤス!>>43
作者が群像劇苦手だから?>>73
中学と高専みたいな感じで3,5とか?>>80
負けの意味が違くない?>>71
とはいっても女子って発育早い子は本当に早いからなあ
中一の時点で外見は高三あたりと並んでも違和感ないって子はリアルでもそれなりにいる
あとダスカって中身はわりと年齢相応じゃない?>>83
ところでこの2人両方とも絶妙にヒロインっぽいんですけどどっちがどっちなんでしょう?>>70
・恋人の紫苑の誕生日に手編みのセーターをプレゼントしたが、そのセーターは一度も紫苑に着てもらえなかった。(紫苑はそのセーターを見ず知らずの不法侵入脱走ホモ(=ネズミ)に着せた)
・主人公にキスをしても何の反応も返ってこなかった。(一方、紫苑はネズミにおやすみのキスをした)
・思い切って紫苑に告白したのに断られる。告白の台詞が「あなたとセックスしたいの!あなたの精子がほしいの!」。まるで優秀な遺伝子が欲しいだけのビッチであるかの様に描かれる。
・唯一の肉親の祖母死.亡。しかも死.に際に立ち会えなかった。(寿命を全うした自然死ではなく、老人だという理不尽な理由でNO.6の治安局に処刑された。祖母は何も悪い事はしていないのに・・・。)
・祖母の遺品で受け取ったのは老眼鏡だけだった。
・祖母が愛用していた編み棒は人間ゴ.ミ箱に捨てられていた。
・早くから両親やきょうだいを亡くしたり、もしくは生き別れたりしている可能性が非常に高い。
・NO.6に疑問を抱いたという理不尽な理由で治安局に捕まり、拉致される。
・そのまま矯正施設へ送られ監禁される。(逮捕=NO.6への反逆者=世間では犯罪者扱い)
・個人データ消去(社会的に存在を抹殺.される)
・拉致された時に着ていたコートは横流し。
・培養液の中に入れられ、人体実験のサンプル、モルモットにされる。
・脳だけ抜き取られ、脳に蟲を植えられて孵化の媒体にされ、マザーコンピューターとの融合手術を施される。
・エウリウアスに乗っ取られ、レ.イプ目ラスボス化。
・紫苑と再会した時、なぜか着られるはずのないセーターを着ていた。しかし、既に肉体は無く、セーター姿はバーチャル映像だった。
・紫苑に自分ごとマザーコンピューターの破壊を頼むが、最後はネズミ(=恋人を寝取った奴)に爆破され死.亡、完全に消滅。
・葬式もなし。墓すら立ててもらえない。
・ラストシーンで紫苑はネズミとディープキス。
・最終回のエンドカードも紫苑とネズミのホモEND。>>86
頼む、少しぐらい手心を>>93
この話のヒロイン枠って誰っすか?>>95
雑誌だから12時越えればOKなはず
カワイスギクライシスはついに猫相手でも落ち着いて対応できる(宇宙)人が出た…と思ったら静かに布教方面で狂ってた…
カワイイハザードが発生してしまった…>>99
12年前の作品です……
あの頃は男の娘ならともかく男キャラをシナリオ中に女装ヒロインに変えるのはかなりのマイナーだよ!>>102
コスチュームアドバイザーも追加で>>103
金色のガッシュみたいな顔できる女という新しい評価>>107
緒方先生と桑原本因坊好き
この二人両方とも声優(納谷六朗、藤原啓治)さん死.んでるのに今気付いて悲しくなった>>89
伝説級の幼馴染なんだよなあ>>105
愛され(次は君だ>>94
気弱に見えて根底に溢れるガッツと前向きさで進むレーナのヒロインが、
最強だけどどこか危うさがあるシンである所はある>>118
マキナはKKKでもヒロイン力高すぎんだよ
彼が戦友であり輝きと呼んでくれるし、かれが戦い続けてるから
自分も絶対の矜持を捨てて彼のために戦うわ>>118
天才肌で主人公を振り回す、テンプレートなワガママ幼馴染ヒロインの司狼と
劇重な感情を秘めた、殺し愛クーデレ前世では片割れだったヒロインのマキナ
この二強やね>>126
模擬戦闘ってこの中であったっけ?もしあるんだったらトリオン切れはどのチームにも起こりうるし早めに対処できるようになったこのチーム有利やね>>124
外人ニキ「完二は思春期に己のジェンダーと向き合う繊細なキャラクターであって軽々しくゲイなどと言うものではない」
外人ニキ「洋介?あいつはホモ」>>93
見たいのは見たいが安室ちゃん曇らせられんのか…
唯一心を許せた存在というか一緒に帰って噂とかされると恥ずかしいし
>>103
顔がいいのにホントおもしれー女だな>>112
まあ第一話で主人公を目撃して盛ったしな…修のトリオンはしかたないけど、メモ帳に問題の答えは記入済みだからすぐに取り戻せる
カトリーヌが協調性とかで失点食らってそうに感じる……カンニング=オッケーくさい
食料持ち込み=オッケー?
閉鎖環境言うてるのにリーダー同士の連絡=オッケー?
この「どれが正解とは言わない代わりに反則とかそうゆうのも一切問わない」あたりがこう、実践での決断力みたいなのも問われる試験なのなかなか………。そりゃ甘えんボーイのいうとおり実戦で卑怯もなにもないわなぁ>>135
はだしのゲンは戦争反対原爆許せねえ的な内容だから仕入れたんだろう
(エキセントリックな内容から目をそらしつつ)
苦労してきた主人公たちが成功したと思ったら
会計担当の仲間がヤクザにビタミン剤と偽ってヤク漬けにされて
主人公たちの共同財産全部吐き出された挙句殺されるとか
今読んでも酷すぎる
何が酷いって、殺された仲間はぽっと出じゃなくて割と序盤から出てるレギュラーキャラってのが>>140
同じ漫画でも、手塚治虫とかは無いのに、何故か「はだしのゲン」は置いてあったのが不思議だなぁ…って。まぁ、最近は経年劣化で除籍処分されたまま、補充されてない所も多いみたいだけど。トリトン体での食事は吸収率が高い……
肉体の時と同レベルの米を食らおうとする……
7日の間で風船みたいになったりはしませんよね>>113海外ニキだけでなく日本のファンまで取り込む神デザイン
>>143
ドジっ子新妻っぽい六田さんもいいぞ>>145
なるほど…。そういえば、学校図書館の主旨が「子ども達と本の出会いの場を作る」ってことだもんね。
しかし、司書さんも大変よね。毎年0は無いにしても限りある予算で、しかも必ず揃えないといけない本もある中で、色々揃えないといけないし、特に子ども相手だと、本の管理と修繕にすごく時間を割かれてるようだし…。H嬢子ちゃんこと「千魂華厳自刃童子」、火力不足は否めないけど
・手で触れるだけという速攻
・対象を選べるから味方を巻き込まない
・召喚者にある程度協力的である
と、卒業生のデメリットを悉く克服しているの笑っちゃう
肉団子くんもいずれ口上付きで召喚されるんかね>>152
劇場版閃ハサで「ハサウェイの食べ方が綺麗で、親にいい育て方してもらったな」という感想に対して「両親は食事にありつける有難さを身をもって知ってるからな。なんならアムロも、多分シャアも」という反レスがあったのを思い出した.>>154人生で初めて読んだラノベはAWだったな。あのメカメカかっちょいいバトルと設定は男の子に刺さりすぎた
次に禁書、読み始めた理由?長いから。>>155
NO6は幼馴染が何か悪い事したんですか?レベルで酷くて一周回って笑ったよ
好きな相手はホモに取られラスボス化させられて死ぬとか>>154
天下のNHKが人生の交通事故起こしてたんだ、ラノベのある図書館は諦めろ。
ちなみに自分の中学校図書館はリクエストも受け付けてくれてたけど私立だったから文庫本オンリー、漫画(学習に役に立ちそうなものを除く)、週刊誌は「自分で買ってください」って返されてた。まあ、残当。>>156
ウチはエロガキしかいなかったから「みんなでエロいやつ読もうぜ!」みたいな感じだったわね
ラノベはなかったけど、みんなで額を突き合わせて火の鳥と兄貴の部屋からパクってきたToLOVEる読んでた記憶が……>>138
けど修は香取みたいなズケズケ行ってくるタイプの方が気楽だと思う
初日は修がトラブったけど香取の場合はどうなるんだろう
普通に冷静に対処しても、出来なくてもどっちもあり得そうだから面白い
失点するとしたら、自分のミスを他のメンバーの所為にしてしまったり八つ当たりを起こした時で、
初日の香取くらいなら許容範囲の気がする
チームメンバーが大人で、自分がモギャっても上手く裁いてくれるから甘えてるところもあるし>>160
キノの旅を読んで鉄砲って強くてカッコいいけど使う人によって怖い武器になることを学びました(小並感)トップの画像のウマ娘って最近どうなの?
夏の新規促進キャンペーンとかログボとか課金スペシャルセットとか来てる?>>152
よく言われるけど、ホワイトベースってイレギュラーで軍人とか少なくて小世帯に見えるけど、用意された時点では搭乗人数500人の巡洋艦(実際の巡洋艦もそのくらい)で、その料理長なら艦内の兵糧(場合によっては会計まで)を管理する一大権力者だからね
最終的に決定するのはもちろん艦長だけど、権威的にも兵士への影響力的にも、発言自体は艦長は無視できない>>165
メロンパン・チョココロネ・コッペパン…。
とらドラ読むと無性にチャーハン作りたくなる…。>>167
鶴見中尉自身の目的もこうなってるんだろうなって>>170
鶴見劇場の圧倒感で誤魔化されてるけど都合の悪い情報は伏せたり開示するタイミングを図ったり詭弁を混ぜたりと鶴見中尉の発言は考察する上でもかなり割引いて考えたほうがいいよね。個人的には脳みそ欠けてから本人でも本音と劇場の境目が曖昧になってるんじゃないかと思ったりしてるんだけど。>>160
デュラララ好きだったしそこから成田良悟作品にハマった
群像劇いいよね>>156
(流れ弾で即死)>>134
しかもこいつサラッと自分を課題担当から外してますわよ小中の頃は古い作品と少女向けの作品を主に読んでたなあ
(前者は父の、後者は姉の影響)
男性向けのラノベを本格的に読み始めたのは高校に入ってからだった前々から密かに思ってたけど千佳ちゃんも大概変人だよね…
>>186
親の影響って…あるよねぇ…。(父親の横山三国志とエリア88、母親のプライベート・アクトレス)>>183
1巻はほんと中学生辺りが一番刺さると思うんだよなあ
子供に教えるためとはいえ簡略化して漫然と良い事として教えられてきた事にいい感じに刺さるから
思いやる事、みんなで決める事、働き者、みんなのために我慢する事とか何も考えず肯定するとえらいことになるよってのが刺さる>>199
逆に前に出るのに向いてないという自覚があったり自嘲する人ほど、緊張して言い方や言葉遣いに気を付けたりと自重気味になったりするから自信を持てないだけでむしろ向いてると?>>202
水と水着美女逆にぴろしはすげえなと思うわ
いや有能ではあると思うんだがビックマウスしすぎだし前にですぎであんだけ叩かれてんのに
全然聞いてねえ
あのメンタルは見習いたい>>192
自己防衛おじさん、メンタル無敵か?
https://twitter.com/tpyclub/status/1422753756085583872?s=21
体験会デッキから考察していた人、志願したインフルエンサー、カード扱っていたショップ、攻略ブロガー、非公式大会運営とファン寄りの人達がドンドン訣別していく様は流石にこう悲しさがあったな
とりあえずSNSを絶対にやっちゃいけない人なのは間違いないスタッフが表に出るパターンであまり余計な事を言わないタイプとか自分から率先してネタになりに行ってる(変態コールとかガチャ爆死芸とかそういうの)とかだとあまり反感無い感じあるよね
>>208
アイマスのガミPとかバンナム内でも上から数えた方が早いレベルで偉い人なのにあの親しみやすさよ>>206
今の日本では仕事選んでちゃ生きていけない
自己防衛しないとね鶴見劇場の完成度の高さも好きだが山猫劇場のあの土壇場で「あんこう鍋」って言っちゃう尾形の歪さもゾッとするものがあって好き
>>207
まあプレゼンみたいな宣伝や広報の場ではむしろ前に出る必要があると思う
でもそれ以外の場で過剰に表に出るのは経営者の本分じゃないと思う>>204
会社の業種にもよるかも。
ただ社員の前で緊張してまともにしゃべれない社長とか滅多にいないだろ。>>218
たしかに>>196
テイルズに関しては俺含めたファンが甘やかしてたのも悪いかなって
戦犯やらかす前からサイン会やらやってたみたいだし悪ノリもなあなあで流してたからなあ...>>207
プレゼン能力ないプロデューサーとか逆にすごいわ。https://mobile.twitter.com/ReutersJapan/status/1422530983543275521
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=zx4NdsCXqYg&feature=share
オリンピックで話題のガンダムUCですが現在ガンダムチャンネルで再放送中です鯉登は鶴見側では唯一、「未来のある青年」だからね。
鶴見も月島も全滅するだろうけど、その次世代で、「彼らの思いを受け継ぐ存在」って役割になれる。
…言い方を変えれば、「この戦いが終わったら立派になるんだ…」ってキャラでもあるけど。>>212
やっぱ新海監督みたいに突如性癖にダッシュしだした時に適度な場所に止めれる人間いるんじゃねぇかなとは思う。
やりたい事はわかるし好きな物ももうもろだしレベルだから分かるんけどそれが漏れ出し過ぎてて構成に影響出まくってるし>>209
喉フェチプレイとか上級者すぎんよ上条さん>>202
水と水着と美少女
並ぶ者なき最強コンボやな>>192
一応○ー○・○ー○ーも第三弾まで出せる程度には騒げたか
逆にここから復活してくれた方が面白いから復活してくれてもええのよ?
まぁ値段周りは見直してくれなきゃやらんがな>>228
ついに三姫ちゃんの後継者が!(歓喜)>>228
約束された敗北フラグじゃん……>>227
アークナイツは硬派なゲームだからな……(定型文)>>230
諦めて柴犬みたいになるしかないぞ
そして柴犬みたいになった奴の行き着く先は…>>237
プロフに女って書いてあんだろぉ!?
信じてあげようよ!!
因みにこの子もちゃんと女の子だから!!付いてないから!!ケモミミは付いてるけど!!>>240
伊藤さん次のワンピ映画でやっと書きたいもの書けた感じだったね>>244
アークナイツのプロファイルはしょっちゅう爆弾や不穏かつ重たい過去が埋め込まれているからな……>>235
塩かぁ…
プレリの時に限ってレアもカードプールも塩なプール引く自分のジンクスなんなんだろうね(自分語り)
自分のデッキ構築が悪いのかと思ってシールド詳しい人に見てもらったら"うわぁ…これどうすりゃいいんだ"って言ってたからマジでヤベープール引くみたいだし
そういう時に2ゲーム連続で対戦相手から高額レア叩きつけられたら頭きますよー>>244
基本的にSNSを卒なくやってる人ってポジティブな事しか言わねーからな>>200
社長は個人的にやりたいこと分かるから嫌いになれない
細田監督はちらちら見せる価値観がちょっとうけつけない>>248
鉱石病の酷い所は神経に脳に身体機能に皮膚に五感に内臓に人格に精神にと症例が多すぎるとこだよな
ポプカルとかは身体強化されてたりするけどデメリットがデカすぎる>>254
カッコよくなるしかんたんにもなる>>249
カブトはまあ雑なとこあるし実際脚本が当時瞬瞬必瞬的なの良いよね...って認めてたけど
最近は雑だけど言われるほど破綻はしてないって評価ではあるから...>>243 確か一度、対抗は一回までってルールが出来た後でまたかわったってことだもんな
まぁそれの本質はエクストラターンは一度まで、の部分だが
(露骨に強化が来なかった魔術師を見つつ)>>152
塩の柱要る?
ニュータイプの理想って画像の人(?)が作った天道悲想天なのかな、とちょっと思う。互いに互いのことを全て知り、悪が無い。>>202
逆に熱くなr(ゲフンゲフン
パースは最初堅物というか緊張してた感じだったのが、段階ごとに鎮守府に馴染んでいってる感じがいいよね。豆撒き辺りから真面目過ぎるいい娘ってのは出てたし。あと、社交性高いロイテルやヒューストンが色々動いてるのがわかるのが面白いw(水着も二人がアドバイスしたっぽいし。)(ロイテルの水着はよ)>>260
TRAPに健全も何もないんだよ…!(全否定過激派)>>245
作者の反応が草>>202
幼なじみなパースと高校生活を共にした、存在しない記憶――>>245
ここで表紙貰ってないと後で貰える機会無いだろうしなサクラチヨノオー>>271 カタを壊したシロえもん
そりゃ、一球投げるだけでもトンデモ無く体に負担がかかるWボールを、アドバイスによる思いつきから新魔球を作り、それを精査しないまま投げ続けたらそりゃそうなるよなって
そして、こうなることを予期してスカウトを受けざるを得なくしようとしたドランプの悪辣さよ>>268
ジョージボイスのロリもいるしなら>>215
あの人の妙に記憶に残る顔なんなんだろうね、イケメンなのはそうなんだけど異様にキャラが立ってるというかドラマのワンシーン見たいな存在感というか
一発ネタじゃなく占い師としてもかなり凄い人だし>>280
フィンも衝撃的だったけど、彼女はアレほら、
悲惨な裏事情が無くも無かったから…
カーネーションもキュウべぇも可愛い顔して
主食だの価値観だのがズレてたりしてヤベー生き物だったからよ…>>244
中二病と見せかけて実は優秀な兄貴を優秀が故の危険性を理由に事故に見せかけて抹殺した疑惑ある、とか色々闇がでかい>>288
大体1/4ゴルシか。>>272
京極監督とか花田先生は、スクフェスにいないからな>>271
ダイバーエースから改修する際に消せる選択肢はありはしたが、だからこそ残したダブルオースカイの胸の傷>>300
まあその話は掘り下げるとジェンダー云々面倒くさい話になるからなあ…>>271
ゴールデンカムイに登場するキャラ全般。手足の欠損じゃない限りは銃弾撃ち込まれても刀が突き刺さってもピンピンしてる。杉本とかヒグマの爪を顔面に受けても今じゃ痕も残ってないんだからすごい再生力だよ。>>277
これは出させて貰えるんだろうか>>271
デビュー前に屈腱炎を発症し安楽死も考えられたイクノディクタス>>297
※プロフィールを読まない系ドクターの俺は素でいまこのレスで女であることを知った>>311
あんなスピードのボール避けられねえよ!>>313
裁判はコロプラと任天堂って構図だけど実際コロプラが敵にしたの業界全体だもん、残当>>296
それやってること匿名掲示板の民の方に近いのでは……?そういえば最初求めてた白猫サービス終了はどうなるんだ?
>>317
裁判所側もコロプラ側の遅滞戦術に苛ついてたみたいだからねー。
裁判所側が許可しなけりゃあんな倍額吹っ掛けるの普通は無理だから・・・コロプラ側が折れて特許ゴロやれなくしたらそれで良いんじゃねえかな
ぶっちゃけ準くんとタカさんを選ぶかみたいな話で準くん選んでもその人はヘテロだと思う
女性的な男性を好むと男性的な男性を好むのは全然話が違う
>>301
そのレスは好きじゃない>>321
まあ和解の細かい内容は出せないしサ終なら課金できなくなるなりのアナウンスあるでしょ>>271
鴨志田に足を壊されて走れなくなった竜司>>271
膝以外にアトミック斬を受けてしまっての…>>318
17歳の学級委員長系真面目オペレーターとかいうフォリニックも合わせてロドスの非戦闘系(重要)オペレーターは良いよね……>>277
なんにせよ丸く収まってよかった>>331
雄猫ピグマリオン(ガワは市販品・生命吹き込むのは自力)ってよく考えなくても業が深い>>271
珀鉛病>>335
ただでさえ確率にイラつかされるのに敵が躱す度に「見えた!」だの「へへっ」だの「甘いっ!」だの言ってくるから余計にイラつく>>340
突然出てきたスネ夫が辛辣過ぎて草>>340
「よう どこ行くんだ ウスラデブ!」
わかったこと
藤子・F・不二雄の作品の登場人物はみな口が悪い、こんなん辻斬りやん>>271
血の相合い傘>>342
書類が不思議な動きをしただけだから・・・>>335
GBA以降のFEは信用しやすいようになのか、当たりやすい確率はより当たりやすく、外れやすい確率はより外れやすくなる補正がかかってたな>>335
命中率95%→外れる(確信)>>350
やっべ間違えた三隈美也だ>>302
おっちゃんらのも出た当時言われた気がするで3000万のUSBて中身なんなんだ…
https://twitter.com/papiyonhonda/status/1416368632125296641?s=20>>271
以前やったゲームでヒロインの一人が片腕の神経損傷して動かないことを明かされるシーンはびっくりしたな
それを踏まえて最初からやると伏線は色んな所にあったことでまたびっくり>>355
正確には小説が発表されたのが2007年だから14年前、OVAも2010年からだから11年前だな最強格かと思いきやかませだったキャラ
クロコダイン
神裂火織
川添珠姫このご時世ですっかりパ○ンコスロット行かなくなったなあ。
ユニコーンのは何か盤面がえらくシンプルだけど>>346
フェネクスもいつの間にかしたらおばさん…>>371
ビルドシリーズ出れるようになったら結構経ったんだねと感じる>>271
I.P.D.はSFファンタジーの病気として完成度高いと思う
特定種族しか罹らない
物理的にヤバい陽性と他者の発症を促す陰性がある
実は病気じゃない
世界を救う鍵になる>>367
おまけに物もでかいのでガンプラとしても売りにくい………。いや、本当に満足感はあるんだけどみんながみんながステーキ1キロとか出されて食いきれると思うなよみたいな大きさ出し………。>>360
クスィーよりもペーネロペーの方が動いていたからしゃーない>>378
初登場時のクロコダインはあくまで敵幹部だし
得意分野ではハドラーより上とは言われてたが
最強格っぽかったことはないよね>>378
出てきた時の強キャラ感は凄かった
なお>>379
オリジナルだとそこまで潰れてない
こっちのフェイスも欲しい>>338
被害の苦悩より加害の苦悩はポジションや来歴でよりきつくなったり逆に平気だったりもして来歴や価値観の面白さを感じる>>271
後ろ足の脚力が高すぎて前足と後ろ足がぶつかって怪我をしてしまうというどっかの最強の戦士の為に作られた専用の蹄鉄「シンザン鉄」
普通の蹄鉄の倍以上の重さがある為下手すればこれが原因で故障もしかねないが最強の戦士はあっさり使いこなした2話からいきなり口から流血する予感
>>375
しずかちゃんに拒否されたから、のび太が一人で産んだんだよね……>>379
アナハイムというかこの時代のMSの恐竜的進化の象徴だしなあ。その果てにガンダムであることすら潰れた怪物のようにも感じ取れる>>387
言うてハドラー親衛隊までは行けてるから、バーン戦の戦闘システム上、タンクが役に立たない仕様だったってだけな気もする>>356
必中はそれらの特技も発動しないらしいな>>387
ドラクエ5で例えると、初期ステータスが高いから序盤は活躍できるけど
レベル上限が低いから中盤以降はルイーダの酒場送りになる的な?>>383
オグリがカイバ食わなくなった話もあるしなぁ。そろそろクスィーもガンダムのおっちゃんに呼ばれたほうがいいかな
>>391
ほとんど変わっていないレーンが浮くくらい他のキャラデザの変更が激しいな。最新の方がキャラクター的には合っているとは思うけど。>>399
忍者と分かっても自分の知ってる忍者とは別とか屁理屈捏ねくり回すと思うわ>>271
「病んでさえいなければ」と惜しまれる北斗4兄弟の次男>>409
人間は愚か……>>409
ステゴ「最後に勝てばよかろうなのだぁ!」>>406
ここの少し前の細文字と太文字のモノローグで葛藤を描写してからの「バカァ!戻りなさい!」で感情だだ漏れの極道さんほんとすき>>415
そんな感じに続くのか。
続きの映画はよはよ。>>418
プイくんは色々言われたけど何ともなくてよかった>>423
ブライアンのストーリーだけやたらやる気下がる固有イベ多発する(体感・気のせい)>>419
日焼けイヴは新鮮でいいな>>415
ただハサウェイがクロとわかると内心同情すれど、責務は果たすケネスかっこいいと思う>>409
『奇蹟』の有馬記念と呼ばれているが武豊1998年のインタビューにて「ダイユウサクの脚の方が奇蹟でしょう」と答えてる
関係者としては思うところがあるんだろう…>>423
ウマ娘世界だとすっごい面倒くさいイベント挟まりそうだと思った>>405
パイロットを知ったらνさん共々揃って何も言えなくなりそう>>425
オルフェとかどんなシナリオになるんかな。ステゴ一族総出演のシナリオがいいな(願望)>>403
気性が非常に落ち着いてて輸送中夜ずっとラジオが鳴ってても寝てたとか
パドックでも落ち着きすぎていて牛みたいだったとか
その上頭がメチャメチャ良くてどれだけ力出せば勝てるかとか分かっていたとか
最強かよ最強だったわ>>418
ディープの時はJRA広報が完全に掛かってたもんな……>>425
ハーツクライにリベンジしようとしたけど既にボロボロでまともに勝負できないとかありそうやな>>423
繊細で優しい子だったから人に頼るのが下手な子だった…>>440
光は光でもチェレンコフ光とかいうオチやろ>>439
ギルベルト・ハーヴェスさんかな?>>440
人の心はあるから心に刺さる物語を書けるけど、人の心を読みきれてる訳じゃないのでカリードマルシェ事件とか度々やらかす>>392
人類の強者の情報ってすぐ入れ替わるよな……と思ってる魔族結構いそう。
この前までアバンフィーバーだったやんけ、めっちゃ警戒してたのに思いがけないのがぴょこっと出てくる>>452
日本には判官贔屓という言葉があってな……>>455
それはJRAに言ってくれ。
俺にはなんの権限もないからどうしようもねえ。>>455
文句は恩恵分けれない牧場の小ささと2位独占するドトウに言ってくれ割とマジでいちおう逆シャアや呪術のアレじゃなくてきのこにも王は人の心がわからないという有名な持ちネタあるからな
>>455
割りと主人公属性強めなストーリーしてるのよなオペラオー。>>460
仲良しのタイセイモンスター(アグネスデジタル産駒)が引退したら絶不調になるしでゴルシもけっこう繊細よね>>456
呪いというかなんというか
それこそ「シンザンを越えろ」みたいな感じで昔からやっとることやYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qF5B5NamFIQ
人の心の光
>>455
オペラオーが広報的な意味で不遇だったのは1つ上の世代をプッシュしてた反動もあったからなあ……>>369
遅咲きみたいな感じよね>>452
時代の流れかなあ。オグリの頃はバブルで景気良くて色んな意味で大らかだった。その分細かい配慮は疎かだったりもした。
ウララの頃は不況でみんな頑張っても結果は出なかった。それでも健気に頑張る姿に心を打たれたんじゃないだろうか。時代に愛されるのもまた名馬
それとしてレオ杯に向けて準備してるがやっぱ追い込み対策は必要かねえ>>474
そいつの場合は自分の美貌花にかけて周りの女性弄んだから呪われたじゃないか>>468
阪神ファン「巨人が勝って喜ぶのは拝金主義の下衆だけだろ?」>>474
我々は日本に住んでいるのだ>>477
これだから異性愛の差別主義者は・・・>>481
将棋知らなくても羽生さんは知ってい人いっぱいいたからな。>>475
自分のようにただグレードBで決勝行ければいいぐらいの感覚で作ってる奴も居るから好きにすればええねん>>471
こう言っては何だけど、やっぱりわかりやすい挫折や不幸があって、それを乗り越えるって言うのは人気が出やすいからね。
だからオグリは勿論として、ライバルのタマちゃんの実家を倒産させて、母親馬も亡くしたりさせて、更には地方でオグリに勝った事があるマーチトウショウを中央レビューさせた後、4回の戦い全部ビリで負かせて周りから失望された上にそれが原因でスランプに陥り、地方に戻っても一回も勝てなくさせたりするね…(原作者並み感)あー最近サイコヒロイン成分足りないよサイコヒロインが
紹介される娘みんな安易な激情顔や顔芸に走る娘ばかりで物足りない
三姫ちゃんやあい様のように背筋をゾクゾクさせるような大物はいないのか>>419
現状実装されてるSSR全部限定になるとは思わなかったよ…>>487
跡継ぎ>>488
左から
エクストリームわからせおじさん
わからせおじさんをわからせたおじさん
ヤル価値も無し
になります
色々おかしいはずなのに勇次郎の言動にわりかし説得力が出てるのが酷い>>465
あの回は単行本で許されたから……
そして消された理由はせんしちぶだからとかじゃなくて密漁じゃね?っていう蒸し暑い夏にオススメ!皆も読んで涼しくなろう!
http://scp-jp.wikidot.com/yidan-hub>>497
しんにとけりよはマジで怖いからやめろォ!!>>499
この前戦隊世界で頭ゼンカイしてただろ!>>417
そだね各々が好き勝手活躍してる12年世代はもっとプッシュしてもいい気はする
>>498
因みに楽士との再戦ってどこでやるの?>>507
鏡が正直だと誰が決めたんだ>>505
なんでCCさんはエロい服着こなすのか>>511
しかも気分屋な上に気に入らないとマンホールもしくはファンガイアの牙がとんでくるから尚更怖い>>478
でもアンチもオペラオーが懸賞馬にならなかった時は流石にキレたとかなんとか>>520
せやな>>499
ジオウキバ回の脚本家はキバ本編の脚本家に謝ったほうがいいよ>>520キーン…キーン…多々買え…多々買え…
あまり男の娘関係の妄言を聞いていると、アンセルに用もないのにハイタッチしたときに「ドクター! 仕事の邪魔をしないでください」ってくそ邪魔な不摂生患者にちょっと苛ついてるセリフが、デレデレで言ってるように聞こえるようになるんだぞ、ドクター
>>520
鏡の中は多数の並行世界に繋がってるんだよね…(ローゼン並感)>>520
お目が高い>>523
悪党の見苦しい末路を見るのもそれはそれで乙ですぞ>>534
そういやコミック新刊が今週発売ですね>>532
単純に興味を持ったものを愉しねばいいんじゃないかな。興味を持った理由は二の次にして。
最近カボチャダンスが気になってそのまま劇場に閃光のハサウェイ見に行きました。楽しかったです。>>532
流行る前から触れてた作品なら流行ってもそのまま盛り上がっていきやすい
あまりに流行ると戸惑うけどな!>>520
反転世界でのらららぎさんの嫁はハウマッチ
羽川は死ぬ>>534
実は創作スレの方に書き込んでみたんですよ
反出生主義から歪んだ優しさかが肥大化して絶滅思想に目覚めた女の子の話を
(意外と反響あって嬉しかった(小声))
https://bbs.demonition.com/board/6800/
※>>700からのレスです
>>541
あい様はフィジカルも強い天才なんだよなぁ
おまけに共感覚持ちゾ
>>542
なるほど、今度読んでみようかな>>529
普通に「ドクター、疲れた?」って言ってくれるレッドが最強に可愛いと思うんですよケルシー先生
クールな暗殺者かと思ったら「気をつけて」とかの声色が柔らかくてギャップで消し飛ぶんですわ>>538
ポルナレフ「ジョルノから聞いたけど、あったらしいぞ」
花京院「これは鏡が触媒なだけの『死の世界』ですからセーフ」>>536
いきなりキルされはしないけど首輪付けられてオモチャにされてボロボロになったらキルされるゾ>>528
お前は何故「反転世界の自分はきっと女性なのだから、自分も女子の制服を着て出掛けよう」という考えが働くのだ>>520
最高だぜ>>541
ただの暴力じゃダメだ
楽しむ暇も与えずむしろ「ツマンネ」ってなる一撃じゃなきゃイカン>>555
どっちかというと白狂枠(マジキチだからハジケ無効)だろうしな>>557
まぁだよね。いやブラフマンが何かしたりするのかな?いやそんな事ないな?ってふと思ったので。
あと被害者ヅラしてるダメ女子の曲で声同じだから実質リグレットの楽曲貼る。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QQI4T_pvQic&list=PL_B2PkT0YPnUhZaXxfpAu0F4BRFs3qgqu&index=5
>>566
勝っても負けても自分が楽しめればそれでいいな精神な時点で攻略は難しいねんな…>>567
>別人みたいになってたらこんなん見たかった小夜子じゃないとかうるさい
ありありと想像できるのが笑う。>>570
最後はボーボボとドンパッチを喜んで取り込みに来るマジキチゾ夏アニメで高校野球のアニメの再放送っぽいのやってて、猫目っぽいやつが「リーリーリー」て言って盗塁してた。
>>572
まぁその可能性もZeroじゃないかも?ただ小夜子の発言が事実なら家じゃほぼ会話とか無かったみたいだし、やっぱ素顔な気がする。
会社で「最近この子の歌ってみたいいよなぁ」
課長「くだらん事で騒いでるな」
小夜子『~♪』
課長(小夜子!?いやっ、しかし…。顔確認しt小夜子うぉおおおお!おっしゃお父さん頑張っって小夜子をもっと女神にしたろ!(なお))
こんな流れかなと考えた自分。>>43
なお、チェンクロコラボではユージオいない代わりに二刀キリトが出る模様>>579
知れば知るほど白狂と同系統に見えてきたぞ、これは融合戦士クラスの強敵だな>>585
承認欲求満たすならマンマの方がいいよね。そこら辺後先考えてなさそうだし。
シナリオの見返しとかしたいなぁ。。>>584
ボーボボは流れをわかってから大きく踏み越えるタイプのハジケリストだしな、安定性は高いが瞬間ハジケでは首領パッチの方が高そう>>582
偶然聞いたであろう歌ってみたの声から「小夜子ぉ!?」ってなって家に帰ってこっそり聞いて内心「小夜子ぉぉぉぉ!」ってなってたと思うと草生えるわところであいちゃんのCVって誰が会うんだろ?
個人的に早見沙織さんか上田麗奈さん>>563
デジアベがかなり好調っぽいし(IP別総合売上第四位との事)
IPの育成と創作やるって言ってたから、デジモンアニメはちょいちょい息吹き返しそうな感じ?面白い作品ならちょっと前に流行って評価が安定している作品見るのでもいいけど、みんなでワイワイ話せるのは最近流行っている作品の特権かな。
あっコレやってますね(クリアデータ両√上書き。)
両方ファンだがウマ娘やけもフレ界隈に入るのに抵抗を感じるのは深く頷く
>>601
ダイの大冒険とか昔の作品なのに最近の子には新鮮に感じるらしいからな。>>605
基本クリアデータと2週目用データは別にしたほうがいいぞ!
上書きするにしてもクリアした後のやり込み要素全部終えてからにしよう!
スタッフロール後にセーブさせてくるタイプはだいたいクリア後のやり込み要素あるから気をつけるのだ>>521
なお旬を逃すと同人誌やグッズの入手難易度が桁違いに上がる>>604
たとえ名作でもあんま流行りだよとプッシュされると気が進まないってだけで
作品自体を叩いたり低評価してるわけじゃないのに
失礼と言われても困るつまりヒット作にわざわざさわらないヤツは、周りに流されない孤独な自分を演出して浸りたいとか、ひねくれた自分に酔ってるバカとか、周りと一緒に楽しめない面倒くさいやつといいたいのだろう その通りだからそれでいいじゅねーか
>>618
RPGや育成でデータ吹っ飛ぶは死にたくなるからな
アクションならまあギリギリ耐えれるけど>>624
あるある。自分の好きな作品のファンに会えると嬉しいよね。>>625
焼肉食いに行ったらたまたま出くわしただけで
そもそも一緒に行ったわけですらないからなあ>>626
プロメテウスの塔の入り口もエピメテウスのところなので頑張ってください!!!!
応援します!!!>>616
そうそう
流行ってる作品を見て、「趣味に合わん」「あんまり」ってことや、「こんなに売れるほどじゃないだろ」って思うことは当然たくさんあるんだけど
それでもなんだかんだで流行るだけの面白さはちゃんと持っている作品が多い
それをただ「売れてるから」って理由だけで天邪鬼精神出して食わず嫌いしたり斜に構えたりするのは、自分が受けられる楽しみを減らしてるだけだからアド損にしかなってない
それが悪いわけでは別にないが、単純にもったいないと思う>>575
今んとこはモンスターパニックもんだったね>>625
もっと言うと同じ席ですらない>>641
公認1ページ漫画って役立つことあるん?(ド偏見>>636
スタッフロール後にクリアデータセーブするやろ?クリアデータを続きからでロードするやろ?70階からスタート(リグレット部屋に入る直前)するやろ?セーブから場所飛んで停車場行くやろ?周りを探すやろ?あるで>>635
マクベスは最初に読んだ時「なんでこの話台本見たいな書き方しているんだろう?」と不思議に思った馬鹿な思い出。元々演劇なんだから当たり前である。>>636
クリアデータロードできるならエピメテウス入り口のところにプロメテウスの塔の入り口出来てる
楽士再戦の扉はブラフマン直前の場所
2周目しかないなら頑張ってまた進めてください
2周目だし余裕余裕>>626
まず普通にクリアしたデータをセーブするじゃん?
で普段は続きからやるためにはそのセーブデータを起動(ロード)するじゃん?
そうやって普段通りクリアデータをロードする
そしたらリグレッド戦直前に戻ってる
そうしたらラスダン内に楽士再戦の扉と塔への入り口ができてる。
後はどちらかをやりたい時にどちらかの扉を開けて入る。それだけ
だから楽士再戦と塔へ挑戦するには
リグレッド撃破したデータとラスダン出してなきゃ行けない
強くてニューゲームならラスダン入った時点で
それらの扉は二つ出現してるかもしれないけど
リグレッド撃破をもう一度やらなきゃいけないかもしれん。
そこはすまん。わからん。
どちらにしろ扉出現したらちゃんと説明はある>>641
何でや!1の時に空中コンボが重要って教えてくれたやろ!>>657
これいいよね
いろんなジャンルあって試し読みが一覧であるから味わうのも切り捨てるのもあっという間で面白いの探す選別にとても役立つ>>633
色々と言いたいことはあるけれど
「でもあの四人の旅は楽しかったやろ?」と言われると
「……せやな!!」てなってしまう>FF15>>641
時々妙に突き刺さるネタやってくるから...
確か未プレイとか言ってた気がするが嘘やろ自分は小説だと割とタイトル見て気になったらパッと手に取ってあらすじ読んでいけそうだったらすぐ買うんだけど、漫画はあんまりパッと手に取ったりできないんだよな。
やっぱり絵の情報がでかいのかな?忍者と極道(ニンゴク)は先読み(ヤク)見(キメ)てるかどうかで話題の拡散に時差が出るのが若干惜しいッス
>>653
相手の発言をネタにしてボケにつなげる→天の助が乗っかる→首領パッチがオチをつける
担当が入れ替わることもあるけどこの黄金コンボを確立させた天の助の功績は大きいちなみに楽士再戦の後悔はめっちゃ詳しくかかれて生々しすぎて見ててきついで
パンドラとか劇中のだけなら自業自得&八つ当たりやんwって笑う&阿保らしく感じられなくもないが後悔の方見るとマジでやばい
いくら前向きになっても現実に救いあるのかなあいつ...まさか家族にまで見限られてるとかもうね...>>628
興味もってからヒット作に自分のペースで入るヤツもいる。>>628
放映中は賛否両論で大荒れだから手を出しづらいってのは確かにある>>664
それニューゲーム+のデータで上書きしちゃってるな
残念ですがラスダンまでいかなきゃダメですね...
クリアしてセーブしたら
ニューゲーム+には触れないで
いつも通り続きやるためのロードを選んてクリアしたデータを選べばよかったんよ>>662
アメリカでは前からネットミームになってて
数年前に再ダンスしたとかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JIZF1z7UnwU
旬に乗っからなかった結果、重大なネタバレに遭遇して後々後悔することもある
特にソシャゲは基本無料だから(敷居が低いから)
尚更キツいのだ
型月だけどFGOも終章はネタバレなしで見たかったなぁ……ウマ娘をやらないのは逆張りとかじゃなくて
アニメ2期を見逃したのが理由とかでもなくて
純粋に時間がないのだ
二次イラスト漁って可愛いウマ見たりとかはしてるがゲームは絶対時間泥棒になるだろうし一度手をつけたら沼に嵌まりそうだから自制する>>655
それも漫画なんかでよく使われる定番のパロディや、究極ここみたいな場所での作品語録にも言えることだと思ってるから気にならんかな
その作品をバカにしてるような内容ならムカつきはするけども>>670
妄想力の高い人は大雑把の文章のほうが勝手にすごい脳内補完するから興奮するみたいな>>678
ちなみに塔の中でチャレンジできる再戦楽士はかなり強いから注意な。マキナに一瞬で主人公以外倒された時はビビった>>674
最近始めて閃光のハサウェイ見たのに何故かもう結末は知っている。それはそれここからどう転がるのか気になるからいいんだが。とりあえず件編の直前ぐらいまでのセーブデータがあったから完璧な「もう一周遊べるドン!」にはならなかったようだ…。
>>655
その手のネタで爆笑したやつ>>684
ナビーユはミドルネームだから言わなくてもいいやってアホな勘違いしてるしなつまり
・リグレット様打倒セーブ
・リグレット様打倒ENDでNEWGAME+セーブ
・ウィキッド殺/害ENDセーブ
みたいな構成にすればいいんだな????
とりあえずまたリグレットまで行こう…。もうマジに理解出来てないわ。NEWGAME+上書きしなきゃいいんだな????
頭にクエスチョンマークばっかですよ……。>>683
いつもと同じノリでセーブしたらNEWGAME+だったんよ…。しっかり理解出来てなかったのが原因だが。妖精国想像以上に酷くて、某二天の神様放り込みたくなった(正確には神様本人じゃないけど)
>>691
OK!最低でも2つは作っとくわ…リグレット部屋前にセーブポイントがあったから、そこで2つですね。
NEWGAME+は触らない、NEWGAME+は触らない…。>>693
動画視聴勢だけど妖精国は人類史じゃないからノーカンとりあえずアヴァロン・ル・フェも周回遅れなのでアヴァロン・ル・フェをやって…、その後カリギュラ2やって、でリグレット戦闘前にまた聞きます。。。またイライラさせるかもしれませんが、お願いいたします…。
>>650
誰だって触りたくなる俺だって触りたくなる>>650
パパ「人前でイチャつくのもどうかと思う」>>670
ウィキの記述だけ見て考察頑張るゲーム
だいたい当たる
私は普段は歳上のお兄さんが好きなんだがショタシロッコ(Zガンダム)はprprしたいと思う>>693
元気にお仕事してる老人がいる世界を地獄呼ばわりだなんてひどいなあ>>699
DPS:なんかてきをなぐれ
タンク:なんかてきをひきつけろ
ぐらいの認識でMMOをやっている……>>708
スラムダンクはマイフレンドが一番好きだった。>>708
https://nico.ms/sm4066907?ref=other_cap_off
スラムダンクのアニメは本当に良曲揃い
あなただけ見つめてるは曲名もそうだけど歌詞にも色々と情念を感じるniconico
>>693
汎人類史は地獄のごちゃ混ぜではあるが、マイナスとマイナスをかければプラスになったりするから結果的にマシになるんだ>>705
余談だからどうでもいいが、Designed desires聞いて作ったじゃなくてカリギュラ2発売前からの付き合いなのでドクトル編~クランケ編で宮司先生の後悔が分かった時はマジでビビった(隙自語)>>706
そういうのはブログとかで解説してくれてるの結構あるよ>>708
あーこの手のメロディ聞くとめちゃくちゃ小さい頃思い出す
ミニ四駆とねるねるねるねとカバヤとバーチャファイターが頭に浮かんでくる>>717
緑単や赤単が流行ってた時期に、対抗カードをメインからガン積みして出て、予選勝ち抜いたみたいなのはわりとあったなあ>>723
バーンがめちゃくちゃ流行ってるときにスラ牙メインから突っ込んで対戦相手を悶絶させたこともあったな
あとホガークが流行ってるときにデッキの挙動を細かく分析して的確に嫌がるムーブやって招待イベントの権利勝ち取ったりしたなあ
懐かしい>>727
ロウきゅーぶのRolling! Rolling!は聞いただけだと原作要素のあるいい歌詞だと思ってたのに実際の歌詞を見てみるとなんか英語がずらずら〜っと並んでて悲しかった>>731
因みにそれぞれこんな曲!(”愛なんですよ”とか”おまじない”)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RCDh-CF5hyE&list=PL_B2PkT0YPnUhZaXxfpAu0F4BRFs3qgqu&index=1
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RCDh-CF5hyE&list=PL_B2PkT0YPnUhZaXxfpAu0F4BRFs3qgqu&index=1
この企画も面白いからもっと知名度上がらないかなぁ。>>727
full聞くとモロ本編のストーリーなぞってる名曲(白目)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Gp-PKN49C3s
リンク失敗!
>>726
バグバイプ無いドクターはシージかテキサスはデフォで入っているからセーフ>>727
スッゲー良い曲だなと思って和訳を調べたらゲイ同士でアレしてる描写だと理解し
これは人前では歌えん!ってなった、思いっきり歌いたいくらい良い曲なのに惜しいYouTubehttps://youtu.be/Yem_iEHiyJ0
>>520
タイトル聞いたとき龍騎かと思ったわ
内容は男女の役割を逆転させた世界の話>>727
よりにもよって作中世界の反体制を謡ってる上にPVで元ヒーローのおじさんが若者に襲われて死ぬシーンをちょこちょこ挟むとか制作陣は鬼か・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FOuSxal8pf4&t=97s
>>727
電波ソングとか作る側もそれをいい感じに歌う側も凄いと思うんですよねYouTubehttps://youtu.be/AxpeliMFR-Q
グリプス戦役でティターンズサイドで生まれたMSは基本的に用途がニッチ
>>745
調べてみると一応分類が可変モビルアーマーだから戦闘機形態がメインなのかアレ…
なしてブースターだけで飛ばそうとしたし…>>740
航空力学とかあんま考えてない機体っていうかぶっちゃけた話が可変MSのたたき台みたいな機体なんで
航続距離は馬鹿みたいに短いし、Gが掛かり過ぎてそれ様の調整施した強化人間じゃないと乗れないしというピーキーってレベルじゃない機体
ゲームオリジナルだけど、これもう可変機能なくしてMAで運用した方がいいじゃんって改修機まである遅ればせながらシャドバの最終章読み終わりました
正直今回は雑じゃねと思いました、これが暗黒世界編の締めか
奇跡、戦ってる内に相手が主人公達に希望を見出す、超次元的な存在の力を借りる
一つ一つは好きなんだけどね、ここまで絶望煽られた世界、展開の後でやられるとちと食い合わせ悪いよねってリアル系可変機ロボの話になるとマクロスのヴァリアブルファイターってすげーなーってなってきた
どの形態もしっかり活躍できるんだもの>>747
乗り心地を聞いてる人も昔ギャプランに乗ってたんだけど、デチューンされた上で動きが硬いと言うほど難しい機体。しかもデチューンされても尚エースパイロットのその人くらいしか扱えないというじゃじゃ馬
だからそのコマのギャプランは更にデチューンされてる可能性はある>>740
運動性能は凄いけど加速、停止、方向転換時に生じる衝撃は訓練されたパイロットでさえ
負担が大きく、強化人間かヤザンのような強靭な肉体の持ち主しか扱えない逸品
ガンダムWでいうトールギスっぽい機体>>758
あの世界、アナザーガンダムの中でもぶっちぎりの科学力のある世界なんで、わりと普通にやろうと思ったことはできる>>763
マッキー「やはり…」>>760
そうか…あれは普通じゃないのか……>>727
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4ujvjMMdhZ8
うまく歌詞を切り貼りしたアニメスタッフGJやってなるやつ>>765
シロッコが木星帝国の「突き詰めた汎用性よりも突き詰めたロール(役割)の方がいいだろ」
を持ってきたおかげでネオジオンとかが変な機体を……>>766
エジソンは偉い人などという妄言を吐きおったのはこの曲か…>>769
アニメだと好戦的な感じなのに、フルで聴くと完全な反戦歌になる名采配>>773
そして今ではオープニングに成り代わっていると>>763
武装あり過ぎても使い分け出来ないっす>>777
シンプル過ぎるわ、初心者に持たすな。>>778
ヴァルプルギスのアレだね?
直接的なBCIとかニューロコンピュータの使用ってことでいいのかな?>>778
高出力でフレキシブルなブースターを一方向に向ける事で機動性を上げるなんて数十年後にようやく実用化だしなぁ>>783
まぁ、それはそれとして普通に好みじゃないMSも文句言わずに使うよアムロは
ゼータプラスAだって使いこなしてたし>>790
ジンはノーマル版が評価高いけど変なカスタマイズされた派生型は眉をひそめそう>>790
そもそもティジェに対するアムロの評価が気になる
いわゆる高級量産機でスペック上げまくってピーキーになったやつだけど、これが好みなら普通の量産機はあまりお気に召さない気がする>>790
そもそも宇宙世紀の量産機に対する評価がないとなんとも言えん>>791
アムロ「Zくらい贈れよ」
連邦 つリ・ガズィ
アムロ「ニュータイプ相手は辛いから自分で設計するわ、既成品を使い回すし特化技術はサイコミュ周りだけだから文句なかろう」
サイコミュ周りに謎の横流し金属勝手に使われて軽くなった模様>>777
シンプル過ぎて逆にメチャクチャ尖ってるじゃないですかヤダー
牽制用の射撃武装すらないのはどうかと思うんですけど>>788
まあアムロって本来技術者肌の人間が軍人やってタイプだしな父親のテム見るとそこらへん本当に親子>>790
アムロはパイロットとか現場の視点で
シャアは組織のトップとしての視点での評価に重きを置きそうなイメージ
それに両方合致しそうなのは、ジェノアスとグレイズかな?>>798
残念ながら魔改造しただけで大元は一般企業製だから元々こんな感じのだった可能性が大いにあるんだよな
やっぱあの世界宇宙世紀キメてるわ>>790
多分ゲイツ、ジンクスかグレイズ>>798
あっ!marvel世界にいても違和感なさそう(迷惑度的な意味で)な天災科学者だ!!>>802
ここまで粘るのすごいな>>577 自dあった。己解決した、「大きく振りかぶって」
>>748
これは宇宙から大気圏に落ちながら戦う機体。ギャプランは地上から大気圏突破できるくらい上にかっ飛んで落ちながら(適宜変形しつつ)戦う機体だ>>787
何でや初見アンジェ姉貴と初見真改兄貴はドミナントじゃないけど気を抜いたら死ぬくらいには強かったやろ!アムロに最適なMSってなんだかんだでνガンダムだと思う
本体性能は高いし整備性も高いし武装も基本を揃えていていながらファンネルみたいな特殊武装もある>>812
1日待たずに死にそうなんだけどこれでも生きてるってすごいね冥土帰し>>815
A.相手を状態異常にする。>>810
相手を弱体化させる>>819
おねショタ作品*2!>>819
中学生編→学園編→アフターで描かれる結婚に至るまでの物語を堪能しろ>>810
そんな事されてる間にぶん殴る>>819
こっちもいいな。>>819
となりの怪物くんで有名なろびこ先生の
僕と君の大切な話
この作者は漫画が上手いから読みやすい。少女漫画に苦手意識ある人ほど取っ掛かりとして読んでみてほしい
俺も妹に勧められてハマった>>820
地味に自軍のユニットにも打てるのが便利だった奴>>822
某聞く同人誌といわれるRDSOUNDさんとこのボーカル曲は…うん!妖精って純粋!!って感じでしたね…>>819
でびあくま回やナスあざらし回は癒されるよ>>822幻想郷は…まだいいか。蛮族と未成年飲酒が多いけど
>>814
切断ではなくぶつけて牽制に利用するとかプロだわやっぱり>>515
たまに合う友人に三回合って三回ダイマし続けてその作品の映画を見せることに成功し「登録してる動画公式配信サイトにあるから見るわ」と成功した時はガッツポーズしたね。>>818
バグ技無限パイルが無いと俺には無理や(ガショショショショショショショ)>>810
自分にバフる代わりに相手にデバフとか?推しの子無料回分読んだ
あかねェ……知るの早すぎる、もっと後になるのかと
高すぎる分析能力>>841
男の胸筋からは癒しよりもむしろ安心感を感じる>>847
鏡持ってこよっか?>>846
クール教信者さんは巨乳大好きだからかならず巨乳ヒロイン出すけど、別に貧乳出さないわけじゃないからな!
小林さんとかいるからな!>>851
これとか?>>837
強化数…呪い…古龍の呪撃…うっ!頭が…。>>851
これはこれであり>>829
二年前の修行してない時期とはいえこれ受けてピンピンしてるのが複数体って時点でパシフィスタ部隊はヤバさしか無いよなー
新世界前の海賊とかほぼ相手にならんやんわしゃがなの開封で出なかった奴が今自分の手元にあってなんとも言えない気持ちになった
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=KcpwK0HdO98
>>819
ギャグ漫画を見て心を癒すのはどうですか?
笑うと元気が出てきますよ。>>858
愛ならなんでも許されると思ってるから本人は棚に上げてると認識すらしてなそう>>847
うるせえしね>>819
ドクタードリトル>>819
ヨコハマ買い出し紀行>>864
レトロだろ?>>837
1ターンに1回しか行動できないのにこっちに強化がかかってると毎回律儀に強化解除をしてくるのを利用して完封される、大貝獣物語のラスボスギャブファーくん>>864
この頃のアイドルはみんなしてギンギラギンしてた気がする
みんなギンギラギンだから逆に目立たないくらいさ
ギンギラギンにさりげなくとはそういう事なのさ>>869
コマンドーはそこにウィットの効いたジョークをモブに至るまで話すから最高だな>>864
この頃フレディ達クイーンのメンバーもこんな格好してた気がする>>692
ピクミンのcmはやっぱ凄かったんやな>>874
じゃあ脚本家が同じルパパトのTS回、キツツキ回、レオタード回、クリスマス回の4本立てから>>875
日本語の方言でほぼ同音異義語だけで会話できるところもあるし…(震え声>>874
カーレンジャーもゼンカイとは別ベクトルでど売れでぶっ飛んでるからな。シュールさに関しては他の追随を許さないゼンカイ以上のぶっ飛び加減よ。>>882
カオスなのはカーレンだからね、仕方ないネ>>837
バフ解除行動が優先されるボスだとFF5のカタストロフィを思い出す
攻略本にもネタにされてた>>885
江戸時代w
けゐおんw>>881
子子子子子子子子子子子子(ねこのここねこ ししのここじし)
みたいな感じか
発音じゃなくて文字の方だけど最近は女性層取り込みを図ってるせいか細い線のキャラデザが増えた印象
>>851
オリアナさんだって可愛らしい少女だった時があるんやで!>>885
(10年代)そうはならんやろ>>897
柔道の試合で弱い件もそうだがやる気とかがから回るタイプなだけだしね>>882
御大もその辺、パロディに関しては時代が違うとはいえ、たとえばジャンプ連載中に、他のジャンプ連載漫画のキャラクターをパロって悪役にして出したりするレベルだったし(欄外に手書きで「○○先生ごめんなさい」って書いてあるのが常だった)
今で言うなら、あやトラでその回のエロ係の妖怪に、他のジャンプ連載キャラのパロを使うような感じと言うか>>900
昔は大らかな時代だったんだな。因みにルパンはこの話以外でもスーパーマン絡みのエピソードがある。スタッフにファンがいたんだろうか
https://twitter.com/zetial/status/1039162709462343680?s=21>>901
電子データのクラウド保存と共有とか、電子書籍とか、サービス開始当初は「なにそれ怖い」だったからな・・・>>878
お爺ちゃんが名付けてくれたけど、未来だと田吾作レベルのダサい名前なので、それとずっとお爺ちゃんは凄いと言われつづけてたので、コンプレックスがあった幸太郎。>>886
一部を切り取って主流を主張するのは草生えます>>858
これはまだ価値観や考え方の違いって視点もあるから真の棚上げニストとは言えぬ・・・(畜生ではある)パワポケの早期特典にダッシュがついてくるそうで…。幼馴染み系ツンデレるりかの可愛さは宣伝しておこう…!
>>911
どっちも同じ効果だから間違えたっぽい
マホカンタか持続長くて、マホターンか1回反射すると消える感じか>>901
電子書籍を自分がこんなに買うことになるとは思ってなかったな
いや馴れると便利なのよね電子書籍>>921
海外馬で唯一JRAのCMに抜出されてる辺り、当時どれ程の衝撃を与えたかがよくわかるよね…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kcKe7ngcl2o
ついにサメ映画はサメが全く出ない領域へと…!
https://mobile.twitter.com/Munenori20/status/1422756900907544576https://mobile.twitter.com/GEASSPROJECT/status/1423116802964393984
コードギアス1期、新規OP・EDで再放送
……解読不能クラスの迷曲でないことを祈るそもジャパンカップ
ヨーロッパとかの強豪が順当に勝ったってパターン少なすぎて、真面目にピルサドスキー位しか思いつかん
そら来なくなるよな>>916そらそうなるよ
おべいみー?
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=v2Blgx3tTAE&feature=share
ユニコーン三話はガウマンみたいにお前ら正気かよってなります>>934
https://twitter.com/ryo_minenami/status/1421682729788141568?s=19
柴ちゃん、やっぱ胸成長してる気がする元ビーストも3人目か キアラがきちゃだめだろ言われてたのがなつかしい あれからきちゃだめな鯖も増えた もうきちゃだめだろってなんだったっけ? にマスターの頭もなりつつある でも道満はきちゃだめだろ
今週のジャンケットバンクは顔芸いっぱいだー
>>930
昔と違って今は日本馬のレベルも上がってるし賞金額高いのなら日本じゃなくても良いしで、海外から来るメリットが減ってるんだよね>>927
実際その画像のシーンはパロと同時に
ソイツがいつ仲間入りしたか殆どの人が覚えてない認識阻害かかってるのを暗に示す伏線としての意味があるパロではあるんだよな(下の選択肢)>>882
それこそ永井豪先生のお師匠は仮面ノリダーに好意的なコメント出してたし、クリエイターの中にはそう言うのに好意的な人も居る。
ただ、ここでなあなあで済ませてまた別の機会に許可なしに勝手にやって、そのパロ元が許せないと言うタイプのクリエイターだった場合、どんなトラブルに発展するか分からない以上は、バリンガーZに許可は出せないと言う東映とバンダイの判断は正しいと言う話やね>>894
「フランスでは最初のエッチは声出さないだって」
「あたし日本生まれで良かった。始めての時物凄く声出ていたから」
こんな話思い出した競輪って時速70キロくらいと聞いてウマ娘に競輪させたら何キロくらい出せるんだろうという疑問が湧く
パロディに関しては日本の場合は権利問題があるからね
アメリカほど弾けられない>>924
目のハイライトが消滅しておられる…>>948
せやな>>951
回収し難い塩撒くと芝枯れちゃうからね仕方ないね>>948
原作は同じ集英社だしアニメもバンダイで繋がりあるしドラゴンボールの知名度考えれば笑っとけ
というやさしめのパロディ>>951
馬に舐めさせる用の塩ブロックはあると聞いたが・・・https://twitter.com/kuzumi777/status/1423116801148428291?s=21
シングレの作者のコラボイラストええやん>>947
さすがにそれはイチャモンじゃね
ミコちゃんが動いてなきゃ石上は生徒会とのつながりすら得られなかったわけで
少なくともなんにもやってない大仏が文句言っていいことじゃないそういやカリギュラって帰宅部トラウマ踏み込みでシナリオに多少変化、出る、のかな?(台詞とか)
>>959
気持ちはわからんでもないがサービス終了でおしまいになるソシャゲが流行る今の時代だし
様々なサービスは電子に移行していくだろうね……
アニメひとつとっても、いちいち円盤を切り替えて見るより、配信で見たほうが楽だし
俺は本買う時に本棚のスペースや整理の煩雑さ等
様々な問題を全て解決してくれるメリットが勝って電子書籍に移行した生きてたりしんでたり、結末が二転三転するドラマですね
https://comic-zenon.com/episode/3269754496372373248書籍は残らんから電子サービス好きくないけど
映像系は買うと高いから配信サービスのがコスパがいい気がする>>957
割とがっつり台詞とか変化あるんなら、レベル操作で低レべ固定で最初からでもいいかなぁ、と若干ちょびっとだけ思い始めたマン。どうせ一週目は帰宅部踏み込みしてないし。>>968
田舎の民だとコロナなくても対戦相手探すの苦労するからtcgのデジタルゲームはありがたいわ
ガチしかいなかったり、好きなテーマが歯抜けで実装されて全く活躍できないって事態もあるけど(リンクス)
覇王とE-HEROに関してはマジで運営許さん本は紙派でゲームとかは電子派!本はなんやかんやで場所の圧迫そこまで(な気がする)が、カードゲームは紙だと多分持て余すし、電子の方が気楽。どうせリアルでカードゲームやる相手などおらんし。
>>962
やはり大逃げか
私も同行するわ>>962
1コマから2コマ目の間に胴体くらいある質量が消えてる…電子系サービスと定額系サービスはいろんな界隈でやってるから調べると面白い
>>948
でも映画はなんやかんやであらすじはまじめにしてたから助かった。>>910
いたよ!フェニックス参照するカードの救世主が!
まあ十王篇なんでデュエプレに来るのはかなりどころか随分先なんでしょうけど
実はメテヲに一目惚れして紙の方ちょくちょく集め出しました(轟破天自分語)
メテヲユニバースとか組みたい>>981
公式なのか……(戦慄)>>981
テーマの「人間は愚か」繋がりか!?で、どのモルカーちゃんがマフティーって名前なんです?
>>965
相棒で亀ちゃんが凶器になった食材食べた話>>978
コレはライブのワンシーンだけど、最近やってたARライブといいリアルタイムであんだけできるなら機材の問題を省けば実際にそういうのできそうってなる
いやまぁ流石に一般家庭でとは難しいかもしれんけど、こういうのほんと夢があるYouTubehttps://youtu.be/pgbe6rzkDZo
1スレ埋まるのにこんなに時間かかったのは久しぶりな気がするなー
>>977
…まさかあのまま(難易度も含めて)リメイクじゃないよなぁ…?まさか…なぁ…?(フラグ)>>986
モルカーのやり方、正しくないよ>>990
昔はこれでも早い方だったんだけどね
ここも随分賑やかになったもんだ
1000なら太ももペチコート
>>981
ガンダムとモルカーを乗り物が活躍する映画でくくれたら大抵のアニメ映画は生き物が活躍する括りができるんですが1000ならサイボーグ・ガイノイド・ファイレクシアン
努力や行動力の方向音痴さん
スポーツ
ヴィラン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1188
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています