型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 寄せ集めた599の物語』
https://bbs.demonition.com/board/7093/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7118/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください???「カゲ〜」
>>10
影絵っぽくなって何かを暗示するみたいなのも好き>>14
影だの魂だのは解釈次第でなんでも出来そうだから
使用者の鍛え方次第でいくらでも強くなれるのが魅力やなぁ>>6
文豪ストレイドッグスの外伝のキャラよね
死にかけだと守ってくれるやつだったかな>>33
だって七武海って政府公認の海賊7人をそう呼んでるだけで特に繋がりとかないし>>5
光と影を抱きしめたまま
光と影と二つの心 クリスタルに映る未来
あと一つぐらい何かあったはず何だったかな>>41幸せになってほしい
>>33
決めようとするだけ無駄っすね>>33
そもそもほぼ全員我が強くてプライドも高い。
七武海になることをゴールに考えてたのってバギーくらいだよ>>38
ウマ娘だけが参加する種目とかかもよ>>39
世界中の強い戦士発掘時に、モリア気づいていないだけで世界の真実一端たどり着いてしまったのでは
実際鎖国してるワノ国にも侵入してるし>>39
死体集めしててなんか見つかるリスクとかだろうか>>39
ワの国の墓荒らしの際に見つけちゃいけないもんでも掘っちゃったのかな>>40
主人公の姿か…これが?>>33
新旧合わせると
20年前:クロコダイル加入
13年前:ハンコック加入
11年前:ジンベエ加入
10年前:ドフラミンゴ加入
5年前以降:エースがスカウトされかける、一名が新規参入
2年前:クロコダイル剥奪、ティーチ加入
2年前~現在:ロー、ウィーブル加入
加入時期が判明してない奴も多い確かにモリアってオーズって超弩級のものを見つけたもんな
世界政府に不利益な何かを知ってそう
あと、カゲカゲの実もなにか厄ネタあるんかな
太陽の神ニカの関係で>>46
3部格闘ゲームではその展開だったぞ>>46
あの話で一番やばいのは幼児の知能で水槽と鏡とボールトリック思い付くポルナレフ>>64
ナンバリングだと戦闘形式違うネトゲのⅩがHP十万代のボスたくさんいたのはたまげた当時>>64
なんだったら自力でメドローア行くヤツとかスライムがマダンテ覚えたりとか呪文や特技までもインフレよ。>>67
生き延びてそう………かろうじてペローナが助けに来たりしたけど、また仲間を失って、自分だけ生き残って、もう立ち直れなさそう>>34
果たして、ミホークだけの話でしょうかね…
(表向き政府の言う事素直に聞くのが一人だけで、その一人が下手すりゃ一番反抗的まであるのを見ながら)>>30
設定的にはブライアンの首のモコモコがシャドーロール再現みたいね>>52
その剣と盾は仕事で使うんですよね?(曇りなき眼)>>75
影から何かを召喚するのは入りますか?>>75
影で縛り付ける>>75
影に針さして金縛りとか>>77
ホグバックがいるから、モリアは生きてそうだけどな>>83
くいなは考えにくいな
なんちゃって>>61
ほほう?かげうちとな?(威厳)
ダイジェットが考慮しなけりゃン我が女王それなりに強いんだけどなぁ
トリプルアクセルで四つん這い飛行おじさんにも強くなったし
マイナーすぎてよく先制技撃たれる>>76
磨伸先生が荒ぶりそう>>75
相手の影に投げナイフとかを刺して動きを封じる影縫いとか?>>84
普段がこうだから賢くなる(ように見える)と怖いんすよね>>97
光と闇があって成立する影の特徴捉えてるのとか好き>>92
バトスピのルナティックヴルムのパンクとか好きだったわ>>93
最近物語の核心に近付いてて盛り上がってるな>>106
常識的なところあるからイカれてたデクが不気味でイジめてた形だしね>>112この中で絶対無惨の内通者いるわ
>>101
古馬になって覚醒した名馬の代表格よね
先着許したのもジャパンカップと有馬記念だけど連対は逃してないし>>122
ふざけた変質者だけど実力はあるという意味では確かに同類かもしれん>>106
非常識なところを除けばそりゃあ常識的だろうと思わんこともない…>>130
勇者の章OP初代勇者組の絵巻シーンに泣けた
どうにかぐんちゃんいたのを残したかったんだな 空いてる場所にCの文字の影絵>>119
宝亀さん元々モリアやってたからこのシーンとか喋りまくりよ>>131
センゴクは二年後入ってから大川さんだったね>>118
いや、多分影武者と入れ替わりができる筈だから、どこまでが有効範囲かはわからないけどスリラーパーク並みなら相当だと思う。>>134
自分の影に入った生き物を56します→わかる
自分で太陽を作れます→ま、まぁできるんかなぁ
その太陽を飲み込むことで全周囲を影にして56します→???>>123
ミホークは友蔵から先生に変わっちゃったからね>>135
卑劣様とかもそうだけどIQ高いのよくわかるから見てて面白いよね>>145
令和になってワタルの新アニメに揃ったのは嬉しかった>>147
轟君、家族関係で拗れてるけど本質的にはデク並みに優しいよね、それでいて常識人より>>117
反転術式と術式反転使えるようになるとヤバくはなりそう>>126
受肉するまでの長い期間、ずっと自分の術式と向き合ってきたのと呪霊と人間のハーフというスペックを持つお兄ちゃんじゃないともう完全に使いこなす術者現れないだろうな。>>133
岩柱はまず己の体格やパワーをキチンと活かすために足腰から鍛えてるからね
柱稽古は短かったけど、修行項目からそれぞれの呼吸の重要点が垣間見えて良かった
水だとやはりどんな環境下でもたたかうための歩法訓練になるんだろうか>>126
呪力を血液にできるはかなりヤバい
それで特級って言っても割と納得できそうなレベル>>60
DIO様に条件次第で勝てそうな3部敵
ヴァニラ→能力のスペックや凶悪性は十分タメ張れる
エンヤ婆→あの穴は傷とはまた違うので吸血鬼の再生力云々ではどうしようもなさそう、ホームグラウンドに引き込んで本体隠れればワンチャン
ラバーソール→黄の節制で完全に自身を覆う作戦
アラビア・ファッツ→あの太陽がガチの太陽光判定あれば完全勝利>>153
ペルソナ4方式は一番難易度高いと思ってる>>153
3の死と向き合わなきゃならないのもなかなか
死って最も根源的な恐怖だし
まぁ優劣つけるもんじゃないよねこういうのは>>162
もはや我が身可愛さに反逆できないやんけ>>70
ちくせう…w
こんなんで笑ってしまうとはwww>>166
元々好きな女の子の遺品しゃぶってて服も着てるエロやばい奴だよ>>155
実際にレースする場所にもよると思われ
例えば東京芝2000や2400ならその順だとしても
東京1600ならバンブーが上がってくるだろうし
京都3200ならオグリが落ちてスパクリが上がると思われる
ダートならまた別の順だろうし結局は主観よ
新潟1000直なら歴代競走馬の中でカルストンライトオが1番というファンもいるだろうし>>161
アスマは色々と言われてるけどあれは飛段が初見殺しすぎる、あんなの事前情報ないと初手で肉体ごとふっ飛ばすとかしないと詰む>>24
このお婆ちゃんもダークシャドウ着込んでいた…?>>164
卑怯者、下種野郎だからって努力してないとは限らん
むしろ一流なら相応の鍛錬が必要不可欠>>120
ボーボボに見えると言えば無口設定なのに饒舌なミストを前にして
シリアスシーンなのに全方位攻撃で笑ってしまった
ボーボボに見えるんですよ>>171
体術最強、能力最強という化け物だったね>>179
そいつら一人を残してシルエットのままナレ死してね?>>180
公式だと杏が一番スタイルいいからね。それに比べたら真ちゃんは生粋のスレンダーなモデル体型なんだけど、上には上が近くにいるせいで>>184
ナルトはどうだっけかな…否定してた記憶ないけど
後確かゲジマユ先生はうるせぇってやってた…はず>>29
我が分身シャドー!!>>183
聞き捨てならないこと言いやがって…
先を楽しみにしてる人だっているんだぞぉ>>190
祐介が救われたからこそ俺も救いたい
やら
春ちゃん掘り下げてくれたのとか好きだわ
P5好きだったが足りなかった分補ってくれた印象
欲を言えばR組もいてほしかったが>>187
こんな一見幸薄そうな少年が環境のせいとはいえ歪んだ性格してて今はヴィランっていう・・・。
人は見かけによらないなあ。>>164
性格悪いし根っこも酷いけどすげえ奴ではあった>>187
①替え玉説
②自分のことを轟燈矢と思い込まされている赤の他人説
どっちにしてもこの時点でAFOかドクターが関わってるとは思う
この段階でわざわざAFOが関わってるかというと疑問だけど、でもAFOだしやっててもおかしくなさそうなのが・・・https://t.co/s0jbv4SO4u
https://t.co/POsekbhawV
ビリー君に早く知らせなくては>>181
考えてない日はなかったよ…>>198
展開の都合で割を食ったというか攻撃力だけはガチすぎるんだけどね、この人>>198
受験勉強に熱心に打ち込んでも性格はよくならない…みたいなものじゃないかな。>>187
偽物説もあるみたいだけど、事故死した白雲くんを黒霧という個性が異なる別人のような敵に変えたDr.の技術力を考えると……本人の遺体を利用するのも不可能ではないのかもしれないけどね
まだそこら辺は不明瞭だから憶測でしかないけど>>193
むしろ外道は勝つためなら相手の嫌がることを躊躇なくやれる
変態はリミッターが外れてたり、メタ視点での強さの代償として変態にされることもある>>201
ほんそれ、ホークスが調べてもヴィラン連合に参加するまで一切足跡が残ってない事も含めて荼毘はまだ真相隠してる感が凄い。>>184
戦ってはいないけど影を受け入れたのが足立だっけ>>210
一瞬「テニプリの武田…?」って悩んだ
言いたかったのはこの真田ね>>219
というか凜本人も「侮らなかったからこそ嫌気がさした」って言ってるからな>>220
陽介がペルソナに目覚めたら1人で入れるようになったって話はあった>>223
もう見た被害者達>>216
多分ただの皮肉だよ>>230
原作だとサイタマに会ってないからネオヒーローズに行った
特にヒーロー活動に熱意もない>>229
なんか変な日本語だなあってるんだけど
>>加害者面するな>>203
ヤンデレが精神性以外、恋人や配偶者に欲しいスキルを一通り持ってる、にも通じるものがある>>230
原作版は楽に金稼ぐためとはいえちゃんと市民のこと考え真面目にヒーローやってる
ただ命以外、周りの物への被害考えてないけど。
ガロウに勝てなかったからヒーローは楽じゃないなと認識改めた>>152
頼れる仲間のシルエットもいいぞ>>222
ああ、剣がドキドキしてるのか。
まあ、親父の方はカッコよかったものな>>164
吸血鬼になったぜヤッター!とか時間を止める能力に目覚めたぜヤッター!
で終わらず血を吸いまくって基礎スペックを上げつつ独自の技を開発したり
幾度も時間を止める訓練をして任意で発動可能で停止時間も伸ばしたり
運命を超越する存在になろうとしたり、傲慢で非情だけど努力はする>>236
デモンベインであった、テリオンの玉座に侵入してきたナイアに「貴様、何者だ!」とかやってるアウグストゥスとかいうニャル濃度50%のシーン。>>42
モンスターズ+で強くなれると知って仲間になりかけたあくまのきしを思い出した>>229
一人だけ本当に被害にしか遭ってない人がいるんですけど・・・>>226
ニャルラトホテプとの戦いはすなわち永劫に続く己の暗黒面との戦いだから
「受け入れた」で自分は打ち克ったと思うなら、影は何時もそこにあるという現実から目を背ける事に等しい
いつ自分を指しに来るか判らない自分の影と、どういう形であれ自分の心を傷付ける無数の他人達という
決して逃れる事も勝利する事も出来ない現実に対して戦いを挑み続けるのがニャルラトホテプの試練
とどのつまり、これ真魔剛竜剣(刀身腐食したけどまあ大丈夫だろ。言わなくていいや。プライドに関わるし恥ずかしいし)→そのせいで負けた
ダイの剣(やべヒビ入ってんじゃん俺。ロンベルクの元に帰ろ)
バラン「1対2で挑むとか竜の騎士のプライドはないのか!?」
ダイ「プライドとか馬鹿なの?」
やっぱ剣と持ち主は似るんやなって>>182
次の章の新キャラの登場シーンとかでもあるよね>>239
こんな物見せられたら期待するしかないのだ>>211
ドキドキしてる剣の姿がどことなく可愛い
これが器物萌えというやつなのか…>>255
御三家殺戮と学校爆破は症候群のせいだから仕方ないし…>>247
この後
妹が見舞いに来て
スイコ「どうせまた飽きるんでしょー?」
スイリュー「いや...今度はマジだよ。本気でヒーローになりたい」
スイコ「ふーん...生意気な胸筋してますなー」
スイリュー「ちょやめ」
ってイチャイチャしてたのが最後かな>>253
この辺りの違いはどんな強敵相手だろうと基本一人きりで戦い打ち勝ってきたバランと、ポップはじめ多くの仲間たちと協力しながら強敵を打ち倒してきたダイ故の差なんだろうなって>>262
美琴さんの場合は脱ぐなり笑いとるなりの努力しないと売れんが本人がその努力する気はないんだ。しかも連想ゲームすらできないレベルであれなんだ…>>260
実際酷いことはしてるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1cOrGZfmXKA
アンテナ貼ってなかった俺も悪いけど急に配信始まって驚いた緋田の美琴(ビリビリとの混同を避けるため表記)の場合、24歳で14歳からずっとアイドルになるためにレッスンはしてるけど芽が出ないってパターンだからな
うん、方向性を変えるしかありませんわ。アイドルになりたいなら>>271
良いよね自分が嫌いな存在から好かれて
自分が嫌っていた存在に成り果てるの
そして彼の女の周りは無限に優しい世界が広がってる>>272
大衆が求めるのは美しいものではなく、美しく見えて熱くなれるものだからな
それを満たせてこそ金の子牛(アイドル)な訳だし園崎姉妹の背景を知った上で、魅音の視点から綿流し・目明し、綿騙し・綿明しを見返すと詩音って魅音に対してかなり無神経な言動をしているよね…
親類からの精神的虐待や自罰的感情が原因で我慢強いはずの魅音が想い人である圭一の言動一つ一つに一喜一憂しているほど恋焦がれているのを知っているのに、詩音はこれみよがしに圭一とデートしたり、魅音のアプローチを邪魔したりと、詩音ってかなりエゲツない事をやってんのよね…
その上、毎年怪死事件が起こる時期に圭一を誘ってタブーとされている祭具殿への侵入をやるとかね……
誰だってキレる
というか、旧ループでも祭具殿侵入に関して魅音は詩音に激怒したからな
今回は魅音はh173でL5になっているから、そりゃコロすよね
誰だってそうする。俺だってそうする。>>274
記念は大事だからな...
特別な名前をつけられた人の歩みだからな...>>259
それは素質がないということなのではないかな?>>279
気持ちの強さはガチャには関係ないけど>>284
DSの愛ルートで復帰して13年のブランクあるのに当時とあんま変わらんレベルでパフォーマンス出来るとかこの人はやはり何かがおかしい>>285
(感情のベクトルが)違うのだ!>>273
そしてその傍らに控えるエリザベスですね分かります(感涙)>>288
歌詞以外はあってるのがまた>>285
実際詩音からしても自分は詩音としていたくても土壇場まで魅音のふりするしかなかったのに魅音は好き勝手に都合のいい時だけ自分のふりしてアプローチしてんじゃねぇよ案件でもあんだよな
ただでさえ詩音は悟史失踪の時点で発症しかけてるんだからそりゃ積み重なれば綿流し/目明し起きる>>285
一年前に詩音は魅音のフリをして悟史にアプローチした上に、魅音の分校での人間関係をブチ壊しかけたりと魅音には借りしか無いんだよ、詩音は。
しかも、魅音のフリをした詩音にアプローチされた圭一が祟り遭うかもしれない状況は、悟史が失踪するまでの流れと完全に同じなんだよ……
疑心暗鬼に陥った状態で考えると、詩音は黒幕の指示に従ってその年のターゲットからの信頼を稼いでいるように見えるんだ>>252
ニャル様のえぐいところは絆の力すら試練に利用してくるところだからな
4のメンバーだと仲間意識が強すぎて負けかねん
そしてこの辺を含めて考えるとp3のアイギス編が少し見えてくる
アイギス編が色々言われるのって3から始めて2やってない人がたくさんいたのも原因の一つだと思う
プレイヤーからしたら過去に戻って助けたいゆかりの気持ちのほうが分かるもの>>290
ボーボボコラは出張が多いから分かりやすいゾ武器名ロンベルクはありそう
武器名ロンベルクSはまだギリギリありそう
武器名ロンベルクスペシャルは流石に...詩音には両親や葛西という甘えられる大人が側にいるのに対して、魅音の周りにはそんな大人が居ないんだよな…
ぶっちゃけ、生活環境は詩音の方が魅音よりマシ>>304
なんでや! どれもストレートで分りやすいじゃろ!>>262
努力したからって報われるとは限らないからこそ、努力が実を結ぶシーンは良いぞ>>285
どっちも卑しいのはわかった>>304
> グレイトアックス
いちいち名前をつけるのが面倒くさくなったのかと邪推してしまうネーミングだな…>>304
ズタズタヌンチャク、帰ってきた真空の斧MkⅡ……うーん>>280
いやそれは言い過ぎだよ
魅音(詩音)が圭一と恋人になれてないのは基本的に魅音(詩音)の責任だし
詩音(魅音)は魅音(詩音)の相談にもきちんと乗った上で適切なアドバイスもしてる
詩音(魅音)が去年魅音(詩音(魅音))として活動した時は魅音(詩音)の許可をとってたのに対し
魅音(詩音)が詩音(魅音(詩音))として勝手に名前を使ってあれこれやってたが
それも詩音(魅音)はかわいいレベルのことで済ませてる
デートといっても、その時同時に圭一に対して人形を魅音(詩音)に渡さなかったことの残酷さも
当人に代わって伝えてるわけでいうほどえげつないことではない
そもそも魅音(詩音)と違って詩音(魅音)はルチーアや興宮で生活することが大半で
オヤシロさま関連で魅音(詩音(魅音))として村の集まりに出ることはほとんどなかったんだから
どれだけのタブーなのかもわかるはずがない
祭具殿に入ったことで魅音(詩音)が詩音(魅音)を叱るのは当然だけど、そのことも考慮しないと>>288
男塾塾生は
滅びないし、命繋いでいるし、夢を抱いて走ってる若人だし、人を救っている
合ってるな(すっとぼけ)>>304
(黙って武器の名前変えてもバレないだろうし、作ってもらったら名前変えよ)>>314
訂正:『降竜』ではなく『剛竜』でした>>316
手頃な大きさの未来さんでなれてるんだろryJD詩音「その……圭ちゃん、私を魅音と勘違いしてたみたいで……その、えっと……圭ちゃんがかわいそうなので、魅音になりきって……しました」
JD魅音「は?」>>297
発症魅音は超怖かったぞ・・・
バーさんにスタンガン使うのは流石に死.ぬって・・・スレの流れ見てると改めて【彼女は園崎魅音である】ってク.ソ赤字だなって
>>315
……ホント改めて見たら訳分かんねえなぁこれ!>>327
ほれ、巨大猫だぞ
存分にモフるがよい>>330
詩音はループの4割で魅音の心を圧し折ってからコロしてるんだから、一回くらい魅音にコロされても良いでしょ…>>327
地球最モフモフ生物うさぎ>>327
ほらモフれ>>309
ダイの剣はダイの剣だけど自分の中のだと俺の剣!になっちゃうじゃん>>338
この時代の漫画は大体車田作品の影響受けてるから・・・
ヒュンケルなんてモロかずてる兄さんだし・・・>>345
えー、ほんとでござるかー?デスクワークしてる最中に膝の上に乗り込んできたマッスグマに仕事の邪魔されたいだけの人生だった
>>354
うっかりコンセントに引っかかってプラグが抜ける事故が起きそう。>>355
単眼猫の単眼を>>327
ほら、モフモフだぞ
超怖いご主人様がお許しに成ればだけど>>354
真っ直ぐにしか進めない上に止まらないとか前世でなにしたんだよ>>360
ああ、良かった。>>326
この場合は最強格の3人が全力で突撃したのを軽々と最大攻撃で迎撃しつつ一歩も動かずにいなしてるっていう、バーンの技が凄まじすぎるが故の光景だからねえ。>>327
たまに声がジェリド・メサになるけどモフれ>>357
戦闘中のシーンなので後ろの人(メカ丸)はパンダにケツアタック(攻撃)受けてるだけです。>>368
急停止はできるらしい(サファイア)
トップスピードとストップしか無いんだろう
https://wiki.ポケモン.com/wiki/マッスグマ>>325
逃げの先頭に立つから他の逃げ潰せるからねえ
ただの蓋でなく勝てるように育てのだけど、勝ちそうなとこで先行のオグリが追い抜いていくことが多い…!>>357
こんな事です>>371
ボガード様は公式でめっちゃきついの食らったから勘弁してあげてくれ。https://www.famitsu.com/news/201908/07181006.html
> 好戦的な性質を持つため、人やポケモンに対して、突進をして挑発を行う。
> ポケモン同士では、争いになることが多いこの動作だが、人の目にはじゃれついているように映るため、挑発しても怒らない人間に、ジグザグマ(ガラルのすがた)は不満なようだ。
可愛いの塊かよこいつ>>376
つまりいつものきのこ>>335
詩音は祭具殿に入るなっていっても拷問器具多くて危険だからでしょ程度の認識じゃないっけ
入っただけで祟りとして危険な目に遭わされるって自覚したのは富竹の死体が出てからだったはずだけど>>382
ジャンプ作家陣「その通り」Vivy:prototype3巻、読了
《朗報》ディーヴァの姐さん人格消去されずに残存
《悲報》垣谷ユウゴの孫、男&アニメと違いオフィーリアの人格、一片も残ってなかった模様>>377かわえ
>>388
そういや第七聖典って転生批判の概念武装だから実際に使えるならやべーやつだな……。>>318
やっぱバーンってく○だわ
ダイたちに着くわ>>394
口臭いって悪態つく暇もなかったからな…>>393
ハドラー親衛隊の駒商品化して子供たちにチェス流行らすか>>359
ただの三回行動ならいいんだけど
こっちの攻撃は全部無効化した上で致命的ダメージ与えてくるタイプだからなあ
ドラクエのボスが毎ターン大防御しながら
追加で二回攻撃してくるだけでもエグいのに
それ以上だからな初めてグループリーグでAグループに入れた
ナメてたわけではないんだが想像以上にエルが強いなって感想>>399
これ何か想定外起きてる気がする
今までの沙都子はこんなに惨劇の近くにいなかったはずだし
深読みのしすぎかもだけど>>403
作中の描写があまりに尊すぎて健全しか描けなくなるのあるある>>384
これ、海外からの反応がスゴイことになってて世界の凄さを思い知ったよ注射使ってはいるけど鬼明し綿明しと疑心暗鬼になっていく描写を見せられるとバット一本でエンジェルモートに襲撃かけた圭ちゃんは何があったんだよと思ってしまう
>>400
さあ今だ、かざせよ切り札。この未来は君のものさ!>>400
学生服、たなびくマフラー、そして武器は悪感情をもっていた奴が師匠の形見なのに手放した武器
うーん…全員好きでしょこんなん>>408
実績と実力と伝統がある伝説の武器と比べるんですか?
合併したらffにもパチモン出るくらいの知名度ですよ>>400
ジョースター家最終奥義。この動作は敵をワザと自分の方に向ける&逃げる間に策を考えるの二段構えの奥義なのだ。後は逃げ込んだ先で自分に有利の場所で敵を迎え撃つ事でこの奥義は完成する>>413
同じ名前の入った剣でも自称と他称では印象が違うよな。>>416
あぁ祭囃子の赤坂と同じ現象か…現実でも
ダビデの剣
ギャラハッドの盾
みたいに名前ついてる武器あるしね>>400
武器の名前の話と絡めて
大霊院卍丸
戦国卍丸が最後の戦いに備えて撃ち鍛えた最後にして最強の聖剣
卍丸と命が繋がっており、卍丸の命(つまりHP)が大きければ威力を増す
が、逆を言うと命が少ないと弱体する事でもあり、追いつめられるほど弱くなるという困った側面も持つ
必殺の卍卍斬はただでさえ強いこの剣でさらに4倍打を与えるけど、使用するとHPが半減かするので迂闊に使えない>>400
感情の強さで能力の上限を突破できるジョーカーメモリ
反面使用者が恐怖に陥れば弱体化するリスクもある切り札にもババにもなり得るガイアメモリ>>400
これ打つ時なんてほぼ負けたようなもんですが一応場の解決は出来るエルフの切り札
切り札は相手に切らされたら負けってそれ一番言われてるから(自戒)前スレのクローンシロッコ、ヴァルプルギスの内容も考えるとドウターチップごっこができたりするのか?
>>400
【死兵】のスキル《ラストコマンド》
死亡しても一定時間活動出来るスキルで、ダメージを倍返しする能力のレイの奥の手
スキルがこれ一つ、ステータス補正もないという扱いづらいジョブのため死ん.でも復活出来るマスターですら使い手の少ないジョブの筈だが、作中での使用者は意外と多い>>400
創作だと割と気軽に使われてる感のある核兵器
まあ大抵は通用しなかったり危うく人口密集地で爆発しかけたりテロ集団にパクられる事も珍しくないのだが>>415
このポーズちょっとじわじわくる>>424
そして本人よりも武器の方が有名にってケースもたまにある>>428
このころはもう
「ここまでワニは連載を頑張って頑張ってきたんだ、最後に炭治郎を手が滑ってヤッたとしても、受け入れよう」
とは思ってたんだ
だれがここまで受け入れるって言ったよ>>400
よくよく考えたらこれで自殺してもあくまでこの梨花が消滅するだけで沙都子はまた違う梨花を追い詰めかねないよな?
何回か逃した個体があるっぽいし
それはそれとして魂へのダメージは小さくなっても消えない云々羽入が言ってたけど沙都子のしっぺ返しフラグだよね
まだ自殺した傷痛いわー梨花はよく出来ますわねーしてるけどようはその「傷」も蓄積してるわけで
不完全故に死亡ダメージをある程度回避してた梨花と死亡ダメージ全残りしてる沙都子なら後者の方が先に魂のHP尽きそうですよね>>449
ロトの紋章ではナマクラ刀って銘が彫られた物がロトの剣として伝わっているので…。>>450
デスクトップの場合だと本体だけじゃなく周辺機器まで疑わないといけないのがちと面倒>>457
ソリティアしすぎて別の意味でドラゴンボール化してたからなぁ……(1ターンが長すぎる的な意味で)>>461
まあ、一応パソコンもそれなりの作りなので一回コンセント抜いたぐらいなら割となんとかなる。>>454
最初に出たストラクの看板の方が後に出る切り札より強い現象はなんでたまにあるんだろうか
例えば遊戯王ラッシュデュエルでルークの切り札のドラギアスが後に出る〇〇ギアス系の切り札よりコストの軽さでかなり強いから今でも最上級使うデッキには必須とか言われてるし。>>457
同じ素材と同じ製法で作られたアルスの剣が全人類の力を結集したミナデインのパワーに耐えきれず折れてるので
ロトの剣も同じパワー注いだら多分折れる>>462
あれは父親が行方不明になる前に使ってたデッキで当時のレギュでは禁止じゃなかったし…(精一杯の養護)>>425
延々と実戦用の刀作ってると、戦いの途中で自分たちの打った刀が折れたせいで負けた隊士とかもいて苦悩したりもしただろうからねえ・・・。>>457
そりゃぁ相手に何もさせずに勝つにゃソリティアになるのはまぁ有効な一手だし…>>461
パソコン的な意味でもグリッドマン的な意味でも悲鳴をあげた視聴者は多いかもしれない、舞台の真相のおかげか何とかなったし移動させられるという利点を得たが>>473
ちなみに電源ボタン押下でもダメな場合がたまにあって、そういう場合はコンセントぶっこ抜く事になる。>>457
現代遊戯王においてソリティアとワンキルはもはや常識、むしろ初手で妨害札持ってなかったりそもそも入れてなかったりしたら引けないor入れてないのが悪いって風潮やし>>400
滅びのお呪い「バルス」
ラピュタ語で「閉じよ」という意味で
天空都市ラピュタを崩壊させる最後の切り札
(金ローが放送される時にはTwitterや実況板も崩壊するけど……)>>458
最後の写真に一緒に居るってのは牛先生そういうことですよね!>>480
10年どころか20年以上前からあるな>>400
変身能力(ザーボンさん版)
戦闘力が大幅に増加するが通常の姿とはかけ離れた醜い姿になるため
本人の美的感覚的に使用はなるべく避けたい様子>>486
友情に暑い六花さんだから楽しんでるはず>>497
フランちゃん、PCには節電モードがあるんだ。
できればそっちで勘弁してほしい。やべ、なんかだんだん楽しくなってきたぞ。
とりあえずレアイベントや実績解除のノリで惨劇起こしていこーぜ!
富田、岡村、亀田の三人が結託して惨劇起こしたり
武道の技で村人をセガール無双していく海江田校長とか
竜宮夫妻にちゃんと向き合って血みどろ肉弾バトルしてもらたったり
雲雀13が発症して暴れまわり機関の人間を宇宙猫にしたり
大高刑事を発症させて県警に圧力をかけた「東京」の偽装工作をめちゃくちゃにしたり
やっべ、やりてぇ……(ガンギマリした目)>>497
時代は自家発電よ>>500
ビリリダマとかモンスターボールと同じ大きさかと思ったらよく見たら50センチもあると書いてある図鑑
てかアニメじゃ確実にモンスターボールより大きいなんか届いたソフトバンクのルーターがホスト規制で書き込めないんだけどこれどうにかする方法ってあるんですかね
>>465
わかる、なんか同性が本命の奴が多い>>496
そこに関してはありもしない関係を勝手に公式設定だと思い込んで勝手に憤慨してる一部の層に問題があるとしか思えんのだが>>443
そだね!>>504
……まぁゲーム気分になったらそういうことやりたくなるかもな>>488
進化前がいきなりいなくなったブルードの方が困惑してるゾ
まあFWいなくても出せるから大した問題ではないが百合営業ってこういうのであってます?
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic183.html>>518
真です>>500
スボミー 0.2m
ロゼリア 0.3m
ロズレイド 0.9m
アニメのロゼリアはどう見てもロズレイド並みにデカい
というよりロズレイドになった瞬間デカくなり過ぎでは?>>451
見た目は1番好きな最終フォームなんだよな~。勝率も黒幕な物理学者とサイコパスなラスボス以外は全勝なんだっけ?>>517
仲良いというか微妙に分かり合ってる感はある>>528
まぁそれはNL界隈でも一緒な気がする>>511
しかもインマオー派が探してる「王の子」がゆきかぜの妹or弟の可能性があるというかなしみ。>>500
意外とデカいヤドン>>515
・女の子が激重感情持ってたら百合だよ
も追加で
この陣営だと「この激重感情は正確には恋愛感情じゃないと解ってるけど
自分の力量では恋愛感情として出力するしかないから仕方なく百合にしてる」とかいうめんどくさいオタクもチラホラ(私もそうだが)>>528
嫌な例えになるけど、フェミニストと同じで似て非なる過激派もそれを自称し始めちゃったからね>>539
これは支配というより芝居では正直キツくn>>543
わかる>>544
ミニキャラで見るとサングラスが馬鹿みたいにデカくて笑う>>539
相変わらずこの手の能力では条件がゆるゆるどころか完全にただの主観で笑けてくる
自分の○○が相手の○○より優ったら作動とかはよくあるけど、「自分より程度低いなー」と思ったら発動とかはもはや条件でもなんでもねぇw>>544
尻尾好き>>543
喧嘩は良くないが、アリナ先輩。テメーはダメだ>>524
基本的に自分の首を絞める結果になるからセーフ。まともに成功したの王国編の遊戯相手くらいだし。>>549
そっちのカズマは「その○○に反逆する!」って言うと概念系の攻撃とか事象も力技で捻じ曲げるからNG>>545
シナリオ無いのに
全然知らない奴いるのは違和感半端ないし
シナリオないけどいてもおかしくないやつ
ぐらいな気はするけどなあ
それだとユニコーンぐらいしか想像できんけど
追加機体参戦は初の試みだからどうなるか予想できないけど>>547
ガンヘッド・マーシャル・アーツが炸裂してしまう…!>>548
営業相手一人しかいなくない?>>548
槍百合営業>>483
イースの二次創作で潮流の関係で流れ着いたイオシスブレードを使うオリ主とか出てきても面白いそう。まあ、約束された勝利の剣とか無毀なる湖光みたいな特殊効果付きの剣じゃないけど。いや、二次創作だからこそ錬金術ってことで盛れるかな?>>509
ありがとう、試してみるよ!>>548
昔、矛盾の逸話を更に誇張したSF小説で「どんな防御も貫く武器」と「どんな攻撃も防ぐバリア」を売り込みに地球にやってきた宇宙人のセールスマンの話を読んだ。大筋の流れは逸話と一緒なんだけど、オチは割と衝撃的だったな。そりゃそんな兵器ぶつけたらそうなるわなってオチの。>>550
男からする手のかかるタイプより女の子同士で固まって独特の支配的空気を形成してる子たちの方が「ない」んだわ、可哀想だけど。>>573
殺意のやり取りも百合になり得るからな……>>400
スパイディのスティンガー(毒針)
非常に凶悪な猛毒を宿してる針を両手から出せるけど、当たりさえすればコズミックビーイングクラスでも仕留められる可能性がある程凶悪すぎる性能だから相手の命を奪いかねない為、よっぽど追い詰められない限りは使用しない奥の手。>>536
Zさんの方にはお世話になりました
緑神皇も色々出来て楽しいデッキだったな
ピーコックとガルダーラの噛み合いが完璧で良く使ってた>>533
ハイランダー構築でアニメ気分に浸るの好き>>521
詩音(魅音)が「圭ちゃんとのデート」で魅音(詩音)をからかったときに、魅音(詩音)ははっきりと『詩音嫌い〜!」って返してるしな
嫌なものは嫌だと言える健全な関係性
ここまでならありきたりな姉妹モノラブコメだった
(お注射しますね)>>580
僕はメタ視点で「作者に信念はないが”なんか女の子同士がイチャイチャしてれば喜ぶんだろ”くらいの感覚でやらせてる」っていのをヒシヒシ感じるやつも百合営業で良いと思います>>557
ウィッシュボードは強すぎるとリ・コントラクトユニバース感あるのがな>>586
あ、相手の思い通りにはならねぇっていう反逆だから……(震え声)>>600
じゃあ、これも百合じゃん>>596
可愛い男の子は凛々しい女の子に護られる義務があるんです!一話から最終回までじっと見て蓬と夢芽がくっつく理由がわからないというなら アニメとは個人の感想であるから つまり、それは本当に感じ取れないということなのネ
>>598
おっ、せやね百合の話してるから便乗して
好きなゲームのキャラのうち1人が見た目はほぼ女子だし女子制服着てるけど公式プロフィールで性別が?になってるんだよね
そしてそのキャラと女キャラの絡みで支部なんかだとGL・百合タグがついてるんだけど後々ストーリーで男だと言われたらその辺のタグ全てはりかえるのかな?と思ったら大変そうだなぁって>>601
一応その娘達、8割相手いるので>>606
会長公認だから是非もないね!>>621
この子が友達とかマリィがやばいって意味やろ
とマジレス>>580
おお、なるほど! 読者視点での不自然さや作者が不本意でやってそーなのが
透けて見えるのも含まれるのか、作中でこの二人そんなに仲良かったっけ?となったパターン>>618
寄生虫、というか同族だったはず。(羽入の人妻時代のカケラ思い出しつつ)>>598
青い薔薇は砕け散るもの>>616
せやな!(アニメベンガーナ王めっちゃ落ちてて草>>590
知らんのか?
咲世界にパンツはない>>625
分かりやすい☆>>602
微塵も反論できない蔑称来たな…>>618
というかオヤシロ様が罪を禊ぐ方法は罪の肩代わりなので
旧来だと症候群によって起きた惨劇なので100%本人のせいではないと出来るし今だと沙都子が発症させたという事で本人のせいではないと出来る>>628
パルテナ様なら「まぁ本編ではありませんし大丈夫でしょう」とか言っててもおかしくない(偏見)>>629
画像のようにガチの恋愛·性的な感情を持つ二人なら末永く幸せに
そういう感情は持ってない友情関係なら良い男と幸せな家庭を築いて欲しい>>625
レフはまだわかる(マシュガチ勢だし)>>639
でもそこでリンボが写ってたら「何故?」ってならない?>>636
時々、パンケーキとかお洒落なスイーツ食べてみたくなることはある>>647
ピットを助けにブラピも来たんだ
確か>>629
ケースによる>>647
参戦ムービーで実際に纏めてボコボコにされたのでセーフ(何がだ)>>649
本編でも梨花が勉強教えようかって聞いてるから
ここで沙都子が頷いてれば
二人で勉強すると同時に、こじれる前に話す機会も得られてソシャゲルートだったんだろうね>>642
鳴き声"天堂真矢"がそっちにいったどうでもいいかもしれないが新・光神話パルテナの鏡に付属してた3DSスタンド地味にスマホで音ゲーする時に使える
>>639
最初のマギレコの画像で言うなら前作主人公&ヒロインと今作主人公&ヒロインが写ってる横に何故かいる悪役的キャラって感じだからそのFGOの例えは間違ってないゾ>>629
えっ、普通ウェディングドレスまでいくでしょ百合営業といえば女性声優さん同士が仲良くしてるのを百合営業だーとか言う人いたけど実は声優さんにガチでLの人がいたって事があったなぁ
>>605
頑張ればイケメンにはなれるかもだが女子高生にはなれないからな>>656
下を一切はいてない人すらいるのでセーフ>>664
よごうのペース
百 合の 間
だからセーフ>>658
出そうとしたらノリノリでコンテ切ってくれそうw>>676
薄明の翼で描かれたダンテへの畏怖みたいな感情と実際のダンテの人柄いいよね>>641
なんて迷惑な指名なんだ>>675
美味しそうだけどお腹冷やしそう>>681
ガヴリールドロップアウトって漫画。アニメにもなってる
人間界に降りたら娯楽にハマって堕天した天使の日常系コメディ
面白いよ>>678
大砲の弾でしょ(辛辣)>>681
ガヴリールドロップアウトの主人公のガヴリール>>689
七殺天凌は考えるのをやめた>>611
一方その頃、妹の彩ちゃん(黒髪の方)
ク.ソ兄貴はやらかした所業(妹の仲間を騙してステッキ奪った上惨殺)を鑑みればミスミーの慰み物になるのはまあ残当と言えるネタMAD99%のハサウェイ閃光MADの中から発掘した、ウマ娘×閃光MADです。お納めください
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39025149niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm39018312
>>703
やめろ興奮するだろ>>667
股間がかゆい!?
そんなときは彼らを呼ぼう!
『股間戦隊エムズーン!』YouTubehttps://youtu.be/kdTjmMk7-c4
>>700
君が言うと別の意味で重くなるからやめれ
そういえばオビトも愛(ヤンデレ)に深い一族出身だったね>>703
キングが剛毛だというのかコラァ!>>680
Crossickとノエフレはガチ感がある。>>712
ブラック企業の寮で見つかったオカズ>>689
君は解釈違いで相手を刺すじゃん…百合って実は二人を観測している第三者の感想や都合であって、二人は別に百合になろうとしてるわけじゃなくて「好きになった人が女性でした」ってだけじゃん?
だから、女の子同士がなんかそういう関係になるのは別にええんやけど、その関係を外野が「百合」と表現することに対して、なんとなく当人たちが全く預かり知らないところで勝手に盛り上がってる感ない……?>>672
泣き顔もいいゾ>>720
嫁のケアが万全なので>>707
電話番号間違えた>>671
盲信するゴブリンさんはコントロール奪取を受け付けない誇りと忠義に溢れた男なのでそんなことはしない>>738
レベル5の能力を全て使える恋査
ただし解析不能な第七位のは使えない>>729
劇場版の「待ちかねたぞ!少年!」も気配で察知してますし>>709
親友の好みだから紐パン履くけどそんな関係になるはずないし>>750
確か咲のノマカプssのまとめサイトでは2人の項目だけ個別で纏められているほど最大手なんだっけ。幼馴染はやはり強いな>>750
二次創作SSで死ぬほど見たやつ……!
京太郎がモテモテになったり、何か無条件で好意をよせられたり、清澄から出る喜びする系よりも、一生懸命麻雀やってる系が好きでした(小声)>>736
百合厨の中でも痛い読者の対応めんどくさくなったのはわかるが
そんなの相手にしてないでちゃっちゃと終わらせるべきだと思うの
(咲アニメから12年)>>752
特典小説だとゴブスレさんがろくに食事を取らないからお姉さんのメモを頼りに泣きながら試行錯誤を繰り返し数年がかりで辿り着いた味なので>>759
いたなあスロバット
ミラディンはもう…>>769
どこの島国の人間なんやろなあ……>>733
蒸れない素材のもあるから探してみたら?
あとサイズが合ってるのかも大事なのとブツの周りに少し余裕を持たせるとか。>>731
クッションイキってる♡>>738
主人公と絆を結んだ存在の力を一部例外を除きほぼ全て使える作中最強のやべーやつ
元々次元が違うレベルで強かったのに主人公と同じ権能を共有している現状では
主人公が味方を増やせば増やすほど自動的に強化されるとかいう頭のおかしい人
なお神性特攻が刺さるという欠点が主人公の周りに特攻持ちが増えたことで割と致命的になってきた模様
…続きが見たいなぁ>>769
確か鎌倉武士の皆様が元寇でモンゴル軍相手に繰り出してたよね。Twitterでさる人が何故かサ終済みであるISのソシャゲの解説を始めたから読んでるんだけど面白いなこれ……
ヒロインを紹介してるだけなのに悉くオチが付いてる……>>782
続編で弘安の役もやったら仁さんがますます曇りそうだな>>782
新しい物語で父上見捨てたトラウマがぶり返しそうだけど大丈夫?>>786
このお方
五輪で最善を尽くす選手と関係者の方々を見て自分にも何か出来ることはないかと考え、終了したソシャゲの話をすることにしたらしい
なんでさ
https://twitter.com/hachidaioh/status/1418898519134400512?s=21>>791
敵を根切りしていい感じに記録に残せばほまれ>>790この作品、作者の学生時代の漫画連載用にしたんだっけ?
すごい根性だよね。自分は左天がすきでした>>792
まさしく「もっとこう、あるだろ!」ってやつだな(白目)>>750
実に勿体ねえなあ…
そういう層に対する作品じゃ無いんだろうけど>>791
誉ある闇討ち…
成る程、つまりアンブッシュだな!(彼は狂っていた)>>793
めっちゃ王子様とお姫様してるだろ?お姫様の方はパーティに出てる飯のことしか頭にないんだぜ?>>781
(細かいことを言うとこれは遊戯王じゃなくてデュエル・マスターズです)>>799
くーちゃんは、こんな感じのアイドルっぽい衣装のイベント絵もありましたよ。>>793
初対面の誘拐犯にパーフェクトコミュニケーションして惚れさせただけじゃないか(武士って「村を略奪すれば敵に略奪されないし、兵站も増えて一石二鳥じゃん!」「マジ? これは天才の発想っすわ。パネぇ」ってやる人たちでしょ知ってる知ってる。
まぁ、基本的にどの身分もヤバいんだけども。武士も農民も僧侶もだいたいヒャッハーしてたし。>>817
倫理なんて時代でころころ変わるからしゃーない>>805
拙者も好き>>811
リソースの削り合い主体がスタンの醍醐味だから個人的にはどうかと思うけど遅ければ許されるんかな>>817
そんなん役に立たないからね。
生きてこその人よ>>814
「織田信長に天才して明智光秀を警戒するなって言うようなもの」って例えで納得した>>815
なお、この神父も大概である。>>793
だってこの野猿は「自分は愛されない(確信)」って割れ鍋だから、投げ込まれる好意が「だって私ヒロインじゃないし」で全部すり抜けるんだもん……。
なお自分は無条件の親愛を振りまく模様。>>790
絶対アニメの方がマシだったと思われる(クローンアークライトにとっては…いやまぁアニメじゃクローンじゃないけれど)
光に包まれて、兄弟が相対し互いを認め合い、最後は拳の交錯とか粋っすよ…>>817
あの時代の倫理はパワーイズジャスティスだからね>>820
平和な時代なら恐らく無害であろう事は確かである。犯罪や恨みを買う真似は非合理的だからネ。>>825
島津の中でインテリ&文学青年>>835
×オタクに優しいギャル
◯お客に優しいギャル>>835
豊久殿はインテリだからね「やっぱ京で勉強してきた人はちげーよなー!」「あの人マジで頭いいらしいぜ、知らんけど」みたいな脳死会話するけど、戦では素直なところが統率に繋がって極大の暴力を振りまいてくる島津とかいう奴ら。
ヴァージニアスよ永遠に
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496409167413
思えば分割連載とはいえ2年近くもよく続いたものである
これでまた、ジャンプラが少し寂しくなるのか…お豊は優しすぎるからな……(薩摩基準)
>>832
最近だと出自次第だけど今度のスパロボでエルくんにシャアとルルーシュと扇に警戒するなってくらい無理のある話だと思う
例えるならロボアニメ史における足利尊氏とノッブと松永久秀みたいなポジだし>>812
ユーザー目線から見ても「残当・・・・・」としか言えないのが酷い>>853
西は塩対応だし東は論外だしよっしゃ天下に武名轟かせたるわ!!
士気の高さと統率力は超一流だよね、潰滅してもおかしくないような戦法ばっかだし>>832
ロランが一夏に好意を寄せたのは事実ではあるんですが、どっちかというと『自分に惚れさせてみせる』みたいなスタンスだったと記憶してます。
なので、『一夏への好意の寄せ方』としてはレアケースに属するかと。>>843
猛抗議だけならともかく暴走族が浦和良討伐隊とか浦和良〇すって旗掲げながら走り回ったりしてたレベルだから相当よね...>>844
でも前世の記憶があるはまだしも(ファンタジー世界なら神様とか転生とかそういう概念もあるかもしれないし)、自分たちが今いる世界が別世界では電子の創作遊戯になってて、しかもその転生者?が散々遊んでたとか言われて鵜呑みにできる方がむしろヤバいと思いますの
それこそこの作品の執事くんみたいな反応が普通じゃないかなって>>860
まあまず前提としてオタクに優しいギャルはみんながオタクに優しくなかった時代に生まれたネタだしね…>>860
ぶっちゃけ嫌われてるのはオタク要素ではなくそいつ自身の問題だからな。
都合よく目を背けてるだけ>>862
内心話せる人が欲しいタイプのギャル>>859
おやっど(家久)の教育があかん>>868
オタクにも優しいならともかく、オタクだけに優しくしてくれはただの陰湿な裏返しだしね>>848
来週の阿波連さんの『超重大報告』も『報告』って表現が気になる
アニメ化なら『発表』って言葉を使う気がするんだよな
完結までのカウントダウン開始とかなのだろうか……>>874
誰にでも優しいギャルを濁った目でみてるだけだわな>>858
いや、PW覚醒前から性に奔放だった上にクレリックと言っても既に屍術に通じてたはず>>874
既に何回か言われてるけど要はオタクにありがちな承認欲求による妄想とその妄想をネタにした笑い話だから
陽キャなギャルが「自分にだけ優しくしてくれる」っていう痛々さと、その痛々しさを「ねーよwww」って笑い飛ばす話な訳で>>874
オタクに厳しい目が向けられてるっていう前提があっての話だからね
(誰にでも優しいから)オタクに(も)優しいギャルって意味合いだし>>874
そもそもオタクに優しいギャルっていうのは
万人に優しいギャルが興味本位とかでオタクの相手をしたり
たまたまアニメが好きなギャルが、そういう話とかで盛り上がったりするのを
オタクは勘違いするってのをネタにしたジャンルであって
前提として、別にオタクにだけ優しい属性って話じゃないのよ
ニコニコ大百科にも渋の百科事典にも
「万人に優しいだけだからな」と書いてある>>849
結構各作品の声優さん集められてるから何か重大発表か?>>860
こういう子供の小さな思い出になりそうなシチュエーション好き
小さなヒーローに敬意を払うスーパーヒーローもっと好き>>882
分かる。私も女主人公でやっていたからカリスマモデルが過去の秘密がバレ………みたいな設定でやってたら切子ちゃんがトップアイドルだったせいで芸能あるあるできゃっきゃっする2人が生まれてしまったそもそも学校で色々な人と話すくらいオタクくんでも出来るやろというのは野暮か
賭博に強いギャルは面白そう
>>891
寧ろそっちの方が話の合う相手がいる可能性が高いという
どれも中途半端だとどの話題も「あっ○○の話か」とはなれてもその話に乗れなかったりするしな>>893
てか男が京ちゃん以外殆ど出てこない>>884
環境の違い(そこそこガチで)
親がクッソ厳格なクリスチャンだったせいで抑圧の反動がデカかったのもあるから(精一杯の擁護)>>897
とはいってもあいつの罪で表に出てるの横領だけなのがきついんだが…
storkの証拠でも田所の立件が限界だろうし>>902
まあ火を吹いたりできる生き物を普通に飼えることを考えると、やっぱりポケモン世界のニンゲンは炎くらいで死にはしないのだろうなって>>849
アイマスはなんだかんだ本当にデカイことはそれぞれの単独イベントで発表するからなぁ
コンシューマーとかシリーズ全体の発表はしたりするけどスタマスは発売控えてるしポプマスは0.5周年中だし……
次のガチャシルエットが公開されるならボイスがつくモバマス・デレステのマキノン、七海ちゃん、琴歌お嬢が来るか期待したい
あとミリアニの続報が聞きたい>>892
ワンピで思い出したが…
覇気無しのフランキーでササキを撃破した事で、海軍特殊科学部隊SSGは、マジに七武海の穴を埋めてくるのが現実味を帯びてきたようなそうな…>>899
ワイドショーとかだと叩かれてネットの掲示板とかだと正しいってされるんじゃないかとは言われてるの見たな
そういう状況自体がゴン太先輩には辛かったんだろうけど>>884
Storkはガチで子供時代の環境が悪かった
むしろ覗きマンで終わっている上に、表向きは品行方正な警官出来ている時点でマシな方>>914
ライト層は増えるわな。ゲームぐらいはするさ>>917
彼女のために頑張ってる男>>920
とりあえず近寄りがたい雰囲気さえ出してなければ割とどうにかなるよね>>927
コス衣装作るのに通年女児アニメとエロゲシリーズ2作分履修してくれる奴なんてギャルとか関係無しに友達になりたいわ!>>923
戦場を選ばないどころか全部焦土にしていったじゃないか!>>914
中学生の頃だったかな、クラスのチャラ男がFateってアニメ知ってる?って聞いてきた時はビックリしたな。当時Fateのアニメはstay nightぐらいしかなかったなぁ。
まだFateにハマって無くて詳しく知らなかったから「名前だけなら知ってる」って答えて会話が途切れてしまった。もうちょっと話せばよかったかもしれない>>929
みんなを強調するとこのシーンを思い出します
君に何ができる?君は『ラプラスの箱』をどう使うというのだ?
(みんなのために…みんなの為に使う!)
(連邦もジオンも、地球も宇宙も関係ない。みんなの為に『ラプラスの箱』を!)
君の言う「みんな」とは何だ?
一人の人間が全ての遺志の代弁者になることなどできない。器にでもならない限り。
だが器になれるのは、己を空にし、狂気のさらに向こうへ立ち入った者だけだ。それは容易なことではない…が、君には才能がある。
君が本当に器足らんとするなら、私と共に来い。
父の思いを託され、訓練を受けさせられた君は、一瞬の強化人間だ。
その力を示してしまった以上、もう「みんな」の中に帰れない。
いつか私と同じ絶望に突き当たることになる!>>935
というかデビューできてる時点ですごいよ。
イケメンなんて大量に集めてるわけだし>>934
みふゆを押し倒すやっちゃん...
このあとめちゃくちゃ⬛︎⬛︎⬛︎したオタクくんは同士を見つけても「間合い」と「深度」と「性質」を計る必要があるからな……
>>942
久しぶりに見たなあそのタイトル
六畳間の侵略者!?の健速氏のエロゲだったなあ>>945
彼女(暫定)持ち>>942
なお400キロ近くあるからユカが危ない>>948
マッチョになったのはイクサランからだけどそれ以前から↓の体格だからギーグボーイにはとても見えないって当時総ツッコミがあった
まあ海外の人から見れば恵体ってほどでもないんだろうけど
178cm、72kg>>927
コレに付き合ってくれる五条君は間違いなくスバダリ>>959
常にこの精神よ>>963
リリアナはまだ理性的で話が通じるけどニッサチャンドラがね…>>382
俺「せやな」(2部6章のレイニー止めに喘ぎながら)>>951
なんつーかカードゲームでするレ〇プって感じ
デッキのプライバシーと尊厳が殺されていく>>970
リスの方が変わったの?って書こうとしたら本当にリスの方が変わったのか>>967
神になったらそれ以前から神であったと歴史改変されるテーロスの仕組み的にテーロス神ってなんか胡散臭いんだよね
クローティスが不在の間ゼナゴスが赤緑の神になったりするし>>973
テヨ君はまっすぐに生きて欲しいものだ…。(多分ラットちゃん関係で曇ること確定だけど…。)>>973
ペスはまさに英雄になりたくなくてもなってしまう不憫な英雄だな…>>974
mtgはミラ傷ブロックって言って最高に救いがない鬱ストーリーがあるんですよ
ちなみに環境もめちゃくちゃ荒れた>>980
いやまあジェイスが勝てなかったのはストーリー内の話なんだけどね
(ウギンはカード化された2枚とも採用率はジェイスと拮抗してるけど。ボッさんはうんまあその…)>>986
アモンケット神はバントゥ以外良神だったのにハゾレト様以外みんな…
逆にボっさんの比類なき実力を垣間見れた瞬間ではあるが>>991
あの二人エモいんだよなぁ…1000ならフル装備
>>992
旧世代は男女問わずみんなキ○ガイなんだよなぁ1000なら背景ストーリー
1000なら年の差カップル
日本一
レアもの限定品
魔法少女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1173
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています