FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7082/盾乙
ガレスちゃんかわいい祝:オリュンポススレ越え!
妖精眼ってサトリの怪物みたいな感じに相手の考えてることとか見透かす能力でいいんだっけ
>>6
蟲を平気でプチプチ出来る残忍な純真さを持ったまま、
人間の社会の模倣をさせたら・・・そりゃね・・・>>6
妖精国の妖精人間模倣したり妖精眼無くしたりなんなりで元々の妖精から変化してるっぽいしそれでじゃない?モルガンがトネリコとフュージョンして早い段階でセタンタ呼んだのか
トネリコの時点でカルデア召喚術式使えるようになってたのかなロンゴ ミニアムとかも占拠した妖精がおもしろ半分で使いそう
ナカムラおまえだけがいろんな意味で頼りだえー、先程クリアしました
…これほど素直に喜べない聖杯とめでたしはないよオーロラ様「お疲れ様でした」なのか
きのこ「ご苦労様でちゅ」なのか2つの課題を解決するために異聞帯に乗り込んだら30個くらい予期せぬ問題が発生して、24節かけて漸く半分くらい問題解決したくらいか。
問題とは別に伏線は増えるし、なんなら最初の課題は進捗0の模様。前スレの最後の方読んで、モルガンの記憶(や経験)をキャストリアにインストールして第3臨の王形態に進化するって妄想が降りてきた
方法は知らん>>13
レイシフト使って飛んできた事は知識として知ってるんだからそれに関わるカルデア式召喚術式も把握してそうだし、やれない事はないよね多分>>18
リンボは癒し系だった…>>8
むしろもともと10あった問題が20に増えてそのうち1解決したくらいの気分>>25
気づけるわけねぇだろ過ぎる…>>18
羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満、羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満さんじゃないか!>>25
無茶言うな>>25
嫌な仕事ほど、真摯にやり遂げるんだろう?^^
なお初手で世界を派手にぶっ壊せる奴の召喚を期待して爆睡した模様>>30
ベリルin失意の庭は面白すぎるからNG>>21
ナポレオンが何したって言うんだ…実は予言ってカルデアが介入する必要がなかった可能性ってないかな?
例えば異邦の旅人はぐだじゃなくてスプリガンやベリルだって該当するし、モルガンは結局妖精に倒されている
それだと救世の子も今まで出て来た誰かだけどまだ該当者が思い浮かばない
ただブリテンを攻略するためには現在じゃないと分からないことがあって、それを知った上で介入しないといけないとか>>9
これもう見たやつだ(ウーサー君)>>32
スルトするのが最適って言う
正直オリュンポスよりもブリテン対策に残してたんじゃあ>>6
どこか子供っぽさのある掌返しっぷりは悪い意味で人間っぽいと言うか同族嫌悪感はあった>>35
裏切りってはいないのでセーフセーフ>>35
クラス・ルーラーだから、(さすがに無いと思うけど)キャスターほど魔術でいきなりやって来ることはないだろうと慢心した可能性>>29
…多分デイビットは読むかな…うん…ベリル、Aチームのあのメンツを場合によっては始末しなきゃなんなかったのよく考えたら大変だよな…
サーヴァント引けるとはいえ他のメンツも引いてるだろうし……>>22
もう勝手に生きてろ!が答えな気がするわ>>6
だって悪意や害意も無しに、餌にするでもないのに人間を神隠ししたり子供取り替えたりするんだぜ?
例えるならモルガン以外全員頭ポル・ポトの世界よ。>>29
でもデイビッドだからなぁ…インド時点でぺぺさんのその後をある程度見抜いてるわけだし出来そう>>37
ちょくちょく現れるフランスの妖精皇帝で笑う>>42
モルガン様が縁深い妖精や仲間と幸せそうにしている夢想であり理想の妖精国の図だったらメタメタになった情緒が膨張をおこし爆散する豪勢なベッドで起きた後何も言わずにケルヌンノスの対抗策を講じ始めるデイビット
>>42
エピローグで一応完結という形にするならモルガンだろうな…モルガンがトトロットとエクターとマシュと初代グリム(セタンタ)とライネックとバーヴァン・シーに囲まれてみんな笑顔とかだったらもう絶対号泣するわもはや絶滅危惧種となった
『キリシュタリア様なら出来ます』
の代わりにディビッド万能説が立ち位置を盤石なものにしつつある。>>39
妖精と言ってもかなり種類があるから判らんな
本当にゴブリンと言われてる種族の場合は精霊種ではなく幻想種の生物と橙子さんが言ってたから持ってるか微妙>>63
まあそれだよね。伐採してこいっていってきたらあんなことになるなんて普通は思わねーよ>>61
メリュジーヌvsリヴァイアサンvsダークライ>>61
メルトは空中戦出来ないから不利だな…>>61
((このサーヴァントなんでマスターの彼女面してるんだろう...))しかし現時点で各陣営に思惑があって、敵役だった妖精騎士とモルガン、氏族長にも事情があって誰が悪いかはっきりしないのを見ると、前章の地獄界曼荼羅はわかりやすい悪役にリンボが買って出てくれたから本当にぐだの息抜き回だったんだなって実感するね…
>>58
台詞は台詞で色々あるけどな〜
ブリテンにきたとき藤丸達のことをオベロンがはじめての''お客様''って言ってるんだよ。
オベロンは汎人類史の鯖な訳だから、どちらかと言えばオベロンも客側だと思うんだが.......
深読みしすぎかな?>>73
ところが内実はゴジラvsギドラレベルの怪獣大決戦なんだから参るね……>>79
きっとそこに移民希望のマイクみたいな良識的・共生派の妖精が500人集まって、そこにちょうど500人分のモースを帯びたベリルが現れて感染させて、「何をする!」とぐだが叫んだらこう返すんだろうな。
「なんだよ、ノクナレアがシェフィールドの難民にやって俺がやったらいけない理由なんて無いだうよ。そうだろ、ましゅ?」とかさ。>>82
薄いというかほぼゼロでしょう
恐怖と力で押さえ込まないと嫌なこととか絶対やらんぞあいつら>>68
(日にち空くからというメタ的な事情もあるし)後編でもやったようにストームボーダー側でぐだ達の現状と疑問点おさらいパートでも挟むんじゃない?
キャメロット襲撃までしか報告いってなさそうな点は目を瞑らなければいかんが>>90
前は精神にドン引きして今度は謎の毒耐性にドン引きしてついでにその毒耐性貫通したコヤンにドン引きする流れか>>89
…………>>81
ウェールズの森の虫の精霊って…>>68
ゴッフ「ぐだたちはうまくやっているだろうか…んん?何だこの計測数値は!」
探偵「計測数値がやばい値を出しているね…」
ネモ「計測数値がやばい奴が目覚めるぞ!」
〜おしまい〜
みたいな。そういえば、ベリルって人理焼却の時とは明確に違う鯖を喚びだしてる?
昨日読破したけれども、本音を言えば「こんな奴ら救いたくねーぜ!」なんだけど多分それじゃ妖精達と似たようなことになってダメなんだろうな……。
キャストリアと一緒に、「嫌いだけど救いたい理由」を見つけなきゃならない。
というか、天草やジャンヌって、要は今回みたいな様を見せつけられても「救いたい/憎まない」って思った訳でしょ…?
やっぱ凄いよ彼らのメンタル…。>>88
今回鬼一師匠出てくれないかな?あの天狗汎人類史側に繋がる生粋の精霊種だし感想を聞きたい。あとぺぺさん関連でも聞きたいことあるし>>82
自制心もそうだけど、影響を受けやすい分浮き足立ったり気が変わるまでの時間と沸点が低すぎる
人間なら理性的に堪えたり考えるけど、常にノリで生きてる妖精はノータイムで無責任に丸投げしてしまう
ある意味、曼荼羅終盤のリンボみたいなガバムーブをリアルタイムで他人を巻き込みながらやってるようなもんか>>101
リンボと同じ人間の悪性のアルターエゴか>>104
回りのが毛皮なのか乱舞する灰なのか見分けがつかないな。思ったんだけど7「2回めの歴史」って実は何度も繰り返されてるんじゃ
>>59
汎モルガンの技術はたしかに凄かったけど、それ以上にどうしようもなく異聞帯モルガン(トネリコ)が情深かったということなのかも>>100
光ってる部分が蛾の模様みたいにも見えてなんか不気味…。>>104
最初胸筋と悪趣味なデザインの刺青だと思ってた>>84
「あ”~、マズい!もう一杯!!」(今回もらった聖杯で一息に煽りながら)>>111
知ってるだろうキリ様はすでに死亡してるしなきよひーは伝承だと安珍共々熊野権現と同一視されてるから(うろ覚え)
神性持ってない?そうだね>>85
だからこそのレッドベリルなのかなって思った。ベリルの宝石って、できる過程で中に亀裂や隙間ができて透明なのがとにかくできにくいから、高価ではあるけど抜けてるところがあることを名前が示してると思った。スピネルは逆に「きれいな宝石がたくさん見つかる」から偽物として使われたわけで>>104
改めて見ると目のあたりのアップに見えてくる>>116
普通にベリルは円卓軍とウッドワスの戦いを見物してたろ、本人がもしかしたら面白い見世物が見れるかもしれないと言ってんだからしかしレイシフト最大の問題点である意味消失という欠点を武器に転用するというモルガンの発想は流石だな。確かにこれなら仮にトネリコ達が厄災を倒せなくても女王歴には影響出ないもん。というか純粋に誤射だったから、マシュがトネリコに会えなかったら確実に助からなかったんだよね 。
>>112
マブとウーサー トネリコとウーサーだけでも最低一回以上はやってるよね。>>91
人間も勿論そうなんだけど、人間には「その後」って問題が常に付いて回る
一時の感情で行動すると必ず後からその対価を払わされることになるわけで、そこで人間は後悔するし学習もする
全部がそれで成果として出るわけじゃないがその積み重ねが人間の文化ってか歴史なわけだし
けど妖精たちは結局のところは模倣に過ぎないので根本的にはどうでもいいって思ってる節がある
前スレでも言ったけど、あの場で退散してるスプリガンの態度が人間との違いをよく表してるんじゃないかなって思ってる>>130
マシュの回路が凍結されてても機能してるから正直もって生まれたものの可能性が高い>>85
遊びというか目的の中に本人の快楽も混じってるから若干隙が産まれるのかも。キアラさんとかと似たタイプ
それが長所にもなり得るから否定も出来ない感じ>>120
最初はてっきり、失意に満ちていたキャストリアが決意して立ち上がるのを表していると思っていたわ。>>139
なんか忘れてません?(ギリシャの太陽神)バゲ子の恋人も連れ出したい真意をカルデア側は把握してないし、人間は連れ出せないことバゲ子に伝えてないの不穏すぎる
トリ子の過去でちょっとタイムレンジャーのギエンちょっと思い出した
>>138
地中だ。
紅先生の所が一番マシだな>>140
ウルトラマンで例えるなら怪獣使いと少年+ヒルカワな印象。>>134
正直麻痺しがちなところではあるが村正の言う様に「一国が100年続くだけで普通に凄い事」なんだよなぁ…
スプリガンも「女王の2000年の統治という大偉業の価値も分からないのはただの愚か者」と評する訳だし
スプリガン的にはこれ以上のしあがる為には「王が有能」なのは不味いから反乱に加わっただけだし>>151
こんだけ強かったらそら浮き足立った兵士も考えるの止めて丸投げしちゃうわな>>150
ようはあっちが本来の妖精の姿で、今まではウッドワスとかモルガンのスタイルを真似てただけなんだろうね。>>121
シェイクスピアはもっと回りくどい腹ただしい言い方をする
ここはメッフィーを推す>>131
ベリルは決戦前夜に恐らくオーロラから色々と情報掠め取っているし、トリ子から援軍の話も聞いているしで多分全容把握してる約50日間、ストームボーダーの皆んなは何して暇潰してるんだろう
やはりネモ・ヨガとか必要なんじゃようやくクリアしたよ!
とりあえずモルガンがあんな悲惨な末路遂げるとかエグすぎぃ!
妖精たちにも悪い意味で人間らしいところであるんだね…はぁ…>>122
学級崩壊した小中学生のアレに似てるのよね……>>164
ぶっちゃけあんな状況だと消耗しないように最低限の活動以外厳禁になってそう>>155
ベリル構文…そういうのもあるのか…モルガンの内心モノローグは気になる
外面完璧だけど本当はかなり感情的だし>>140
女王許さない!殺,せ!ってなっている妖精たちのことを手のひらの上でコロコロしてるのがオーロラ様で、そんなオーロラはじめとした妖精たちを見て許さない!滅べ!ってなっているプレイヤーたちを手のひらの上でコロコロしてるのがきのこというわけですね…?>>165
それこそ大地になってるアレが王では有るのかなぁ
死体って言われてたけど実際は…みたいな>>159
発動準備段階になると王宮に籠りきりになるみたいだしね
遠見の魔術で状況把握してるとかでもないと無理だね。そしてあの時の水鏡は大規模に展開していたから、他の魔術を駆使していた可能性も低いと>>165
仮にいたとしても、多分そのへんの蟻塚の女王蟻程度なんじゃねえかな…。>>165
大体そのものであるケルヌンじゃねえかな…>>161
モルガン「ごめん誤射 てへ♪」鯖モルガンがやったのってテラの未明編ラストでやってたのと同じでいいのかしら
>>182
妖精暦の時点で存在したから多分ある>>182
トネリコが活動していた頃からあった=改変前のブリテンに元々あった、だろうね。>>121
初見はマーリンっぽく聞こえた。今読み返したらアンデルセンも似合いそうだと思った。>>174
数少ない妖精の立場として話通じる相手だし、戦力としてもかなり重要になってくるから是非とも助けられたらなあ>>166
円卓軍に参加してた妖精たちは妖精眼を通して見てもとてもいい成長をしてたからね
元からロンディニウムに募っていた妖精たちは他の街からすれば変わり者ばかりいる
次点がまるで人間のような社会性を持つようになったノリッジとバーゲストの弱者は強者が守るべしの信念が徹底されてるマンチェスター
両方ともパーシヴァルのお墨付き>>189
こうエウレカセブン的に元々あった世界の上にスカブコーラルみたいなのが重なってるてきな>>174
寧ろカルデア側として一番真っ当に交渉できるのバゲ子だけだから居てもらわないととても困る
森焼きに関しても命令遂行しただけだから責任はモルガンにあるべきだし>>150
子供の時見た教室に入ってきた蜂みんな怖がってたのに帰り道に死にかけた蜂見つけたら友達数人がいじくり倒してたの思い出したよ
この記憶があったからなんか妖精はなんか人間とは違うってより精神的には子供なんだなって死に体のケルヌンノスかそこらの一般妖精かどっちもありそうだな>異聞帯の王
モルガン召喚せずに空想樹枯らしてたらブリテン異聞帯は素直に消滅してたんかな>>150
モルガンについてても上書きの過程でお前ら犠牲になるよって言われてたから妖精の性質的にどっちにしろしぬなら終わりの時までモルガン統治下ではない世界を自由に生きる方に興味がいくのもわかる。上級妖精でもモルガン統治前を経験してるやつそういないだろうし、あと血の匂いがいっぱいのお祭りっぽいし>>194
どうしようもなくケダモノではあったけれど、本人も自覚し恥じて矯正はしようとしてたからな…。マノイだって自発的に忠誠心もってたから、人徳もそれなりにあったんだろう。>>184
うへぇ。アキレウスってそこまで極端な速さだったのか。
ランスロットが割と具体的な速度を話してくれたから、
ワンチャンあるかと思ってたんだけど。そうかぁ。ウッドワスの画像検索してたら、数週間前に書かれたであろう ウッドワスとオーロラの仲睦まじいイラストを見つけてしまって、胸が痛い。
>>184
宝具抜きで初動音速突破するアキレウス
ラン子は空中戦なら分がありそう奈落の虫でふさふさなのふまえてケルヌンノスの壁画見るとカイコガの形状してるように見えるんよな
穴の中の画像もお尻の部分見てると考えると形状的には合致する気もするし
となるとオベロンとの関連ありそうだけどどうなんだろケルヌンノスってもう既に亡くなってるんだっけ
流石に死人が異聞帯の王はない気がするな>>205
娘と一番の愛犬の仲が悪くて内心オロオロしてそう>>183
イタリアやブリテン南部でも信仰されてたぞアイルランドが見えないってのも地味に厄ネタでは?
>>183
一応、ブリテンの南沿岸地方で信仰されていた跡があるから全くの無関係ではないとはいえる
メタ視点込みでケルヌンノスをチョイスした理由はまだわからないかな
ケルト神話の出で、ブリテンも関わりがある動物の神もとい冥府の神?
あとはなんか「アイルランドの十二使徒」の一人とか出て来たけど>>160
アキレウスは人類最速のままだけど、さすがに物理法則の外にいる竜種は敵わないね>>204
不要品を海の埋め立てに使えばいいのにわざわざ近寄りたくもない大穴を埋めるみたいに捨てる、というとなんていうか証拠隠滅してるみたいよね。で、ケルヌンノスは埋められてたまるかと燃やして灰にしてるとか?>>192
同僚の息子と考えるとおばショタに通ずる概念になりそうな…>>162
(どうやら私が皆さんに荷車を曵く面白さを教える時代が来たようですね)>>216
キャストリアは実際に楽園の妖精だったけど、カルデアのキャストリアには妖精属性が無いもんね。>>204
壁画のケルヌンノスの下の竜の口を塞いでいるとも見えるからなあ
実は大穴を開けておかないと呪いが地下に溜まりすぎてブリテン崩壊待ったなしとか>>211
血染めの聖杯、おひとつどうだい?>>219
ギリシャとかの流れ弾or土地ごと生態系を収穫したとか?>>179
結構極端な意見が出たり、オーロラ擁護の意見が出たりと、マジで価値観や倫理観が出てくるよね
私は兎に角怖いが先に来るかなトリスタンとウッドワスは仲悪いしベリルは二人を利用するしモルガン陛下頭抱えそう
神と巫女というと魔女百のニケを思い出す
>>231
妻と恋人とペットと娘が出来ました
いやぁバレンタインが楽しみですね>>219
そもそもブリテン異聞帯ではセファールではなく、彼女の兄か妹がアンチセルとして活動したのかもしれないモルガンブリテンの崩壊、妖精がこう…いたづらフェアリーなイメージあるからグロテスクに醜く見えるけど、
つまりはあいつら鬼や妖怪の西洋版なんだよね。
鬼種四天王領域大江山イバラギンランド!
とかを超パワー手に入れた茨木童子が作ったとして(酒呑のサポート抜きで)、
ふとした瞬間にひっでえ崩壊するだろうなって確信できるのに近いというか。>>232
そういえばブリテンの人間はみんなケルヌンノスの巫女のクローンらしいけど、神様に仕える人間を勝手に複製して家畜にして許されると思うかい?>>231
1人のキャラが複数のキャラに矢印向いてるのがザラな恐ろしい世界だ…>>163
レイシフト先での身体の構成に使われてるであろう霊子は基本的に元の肉体を分解して得たものをまんま使ってるだろうからテセウスの船ではない気がする、なんでレイシフトもスワンプマン寄りなのかな
あとスワンプマンの話だとどうしてもマシュが気になってしょうがない、空想樹の演算に組み込まれて”もしも”の仮説として出力されてるマシュは転移前のマシュと本当に同じ?「水鏡によって情報化されて妖精暦に送られた”カルデアからやってきたマシュ”」はそのまま空想樹が歴史を演算するためのデータとして空想樹に取り込まれちゃってて仮説のマシュはそれを参照して全く同じ体と精神と記憶を与えられて生成されたコピーだったりしないよね……?>>234
まさに誤チェストでごわす>>200
実はアルトリアもモルガンが上書きされてるとか?
オーロラもモルガンで3人合わせて三位一体とか>>226
そういうちょっと前の二次創作漁ってると「そういえばあの頃はこの二人の組み合わせなんか可愛いって言われてたな~(実は裏では色々あった)」とか「こいつらめっちゃ仲悪そうって言われてたな(実際絡んでみたら結構仲良しだった)」とか思い出して勝手にしみじみする>>239
レイシフトはスワンプマンと言うよりかはオリジナル処分型テレポート系列の思考実験な気がする
結局類型だけど血染めの冠がパーヴァンシーのことを表してる説見たけど、その場合王はケルヌンノスになるのかな?
>>243
そういうの無く善意100%でも尚怖い>>242
つまりケルヌンノスの穴(婉曲表現)にダイブするトリ子…?血染めの王冠おひとつどうぞ=手足腐れ落ちたレディスピネルがケルヌンノスに
うん>>247
金枝篇かなんかで見たけど昔は女王の持ってる権能とか権限を王様が行使する的な体制だったらしいし何かありそうねそれ>>244
すまぬ
「悪」とは言い切れない人だったな
「敵」ではあったけど>>253
それなんてchaosルート?今のバーヴァンシーって手足腐って魂も腐ってるんだよな…
>>243
沼っつーか泥っつーかべったりついてるけどなんで大丈夫なんですかねぇ…>>214
アイルランドは逃げたマブが力を蓄えるために広げてた土地で、南部に攻め込むときにそれを自分に戻して攻め込んで来たってハベにゃんが言ってくれた。だから今はない。上級妖精共が黒塗りのシルエットなのは集団の悪意や妖精という種族の本性を表す演出なんだと思うけど、ともあれ良かった。これであの連中に一般妖精達と同じグラが使われていたら、妖精國の妖精全般に怒りが波及しかねなかったよ
>>256
移住問題が途端に嫁入り行列に変わったぞ>>260
メシマズ不可避>>257
てっきりブラックバレルをパー子に撃たせたことで三臨になるんだと思ってた>>243
打算というよりは単純に「珍しいから手を出して」「慕ってくるからいいように使って」「目新しさがなくなってきたから飽きてきてる」みたいな感じに見える
無邪気故の非情さというか>>261
ここで前編を思い出してみましょう>>228
カオスが起動して地表を削った
機神が負けた後アルビオンや完全体フォウ君とかが頑張って撃退したけど陸が全部沈んじゃった
とか?前編で偽りの歴史って言葉が出てくるけど、つまり「2回め」のことを言ってるんだよね
>>266
そもそも人間の細胞の部品だって新陳代謝で入れ替わるんだし、それのタイミングが一斉になのかどうかという問題だと思うぞ。コピーペーストでなく復元なんだし。>>268
お前がモース人間をころさないのは勝手だ!
けどそうなった場合、誰が代わりにころすと思う?
ペペロンチーノだ。>>228
もしかして追い返せてないとか?
そういえば虫って哺乳類とかの生態系とあまりにも違うから宇宙から来たとかも言われているとか
さてここでモルガンが何を苦手としていたか
飛躍しすぎか>>277
今のマシュ自体が妖精歴に組み込まれてるから妖精騎士トトロットがいると矛盾するしそのへんの辻褄合わせじゃない?>>268
この後の相手にするなっていうぺぺさんのゴ.ミを見るような表情よ...>>282
ランスロッ子がわかってても離れられないのとかキアラ度はかなり高い妖精はエスカレートすると怖いけど国立殺戮劇場にはサイアクー!って感じだったから趣味として殺しをやるのは人間だけなんかな
流れが早くて過去スレが読み終わらないのでリアルタイム考察に参加できなくて私は悲しい
カルデアのパーシヴァルについ母竜として振る舞ったら逆に体重が軽すぎると心配されてご飯を山盛りにされるラン子ちゃんください
ていうかラン子ちゃんうちのカルデアに来てくださいもしもオーロラ=モルガンの一人格(奸計や残忍さ担当)だったならば、モルガンを惨たらしく王の座から引き摺り落としたのはある意味当たり前だったのかもしれない……型月名物?自分VS自分みたいな
>>280
ブリテンの雑料理に慣れ親しんだ王に繊細なる衛宮メシをシューーーっ!なんか騎士王がまだ冬木にいるみたいなこと言ってなかった?
あそこ無限の残骸とか湧いてるのに?>>260
汎人類史のアルトリアとマーリンに正座させられている二人がいるな>>279
始まりの集落にも元オーロラの側近いたな>>290
もしかしてさモースの送り込まれた先が冬木?自分の知識が乏しいだけだったら申し訳無いんだけど、トリ子みたいに魂が腐ると苦痛以外に具体的にどうなるんだろう?
臓硯の生への執着は魂の磨耗が原因だろうし>>295
いやいやキャスターだよ
いや実はライダーだよ>>286
人に危害を与えることが目的や生き甲斐として定められた妖精とかは好んで人を殺めるだろうけど、そうじゃない限りは有用な存在だからなのかもね
んで前者は……バーヴァンシーとかバーゲストとかの騎士になる前の話からして、排他されてきたから結果的に「いない」みたいな可能性は高そう>>279
珍しいモルガンの手料理(飯まず)を振る舞おう
オーロラ「珍しくない食べ飽きた料理サイコー。」(手のひらくーる)>>296
キャストリアがカタツムリみたいに丸くなって震えている…>>297
ネロの騎馬になってるエリちゃんの「え?そうなの?」みたいな顔可愛い。>>282
ソールズベリーの人間兵たちのオーロラへの心酔っぷりは最初から異常に高すぎるくらいに描写されてるしなあ>>297
割とマジでモルガンの飯まずネタの先出し>>305
リンボセラピー>>308
まさかのモルペコ騎士とは>>305
記憶が確かではないけど、住民たちがあまり犠牲になっていなかったのも良かった。
武士たちのおかげだな。>>308
それは素材じゃあー>>307
ガレスがハベにゃんだけ未来が見えないって言ってたね>>308
パーシヴァルが一段と善意で薦めて来るから断わりづれぇ……嫌いなことが飢饉とか飢えだし>>314
????「士郎のご飯が食べたい(くすん)」現状整理するとノクナレアかなり危ういよな…って思った。わるい女王に真っ向から宣戦布告した上で戦った存在ではあるけどもういらなくなった予言の子=侵略者の仲間だし、そもそも最後の竜の死骸の上で辛うじて生きてたところに遭遇したってだけで南の妖精に戦争仕掛けられて皆殺.しにされた北の妖精の末裔な訳で
妖精國の大部分を構成してるっぽい南の妖精にしてみれば、最初から予言の子と同じ異物でしかないのがなあ。しかも最悪なことにトネリコ=わるい女王に迎え入れられた氏族でもある。まあ彼女が大人しく血祭りにされるとは思わないけど、わるいやつ同士の潰し合いだったんだ!追い出そう!ってやるにはちょうどいい相手なんだよね。まあ大人しくやられるとは思わないけど(2回目)!>>316
ケイ兄さん泳ぎが変態的で手からあったかい風が出せて気分がいいと背がすごく伸びるらしいからな……
そしてついたあだ名がマリオである>>308
パーシヴァルが「種火は美味しい。だって栄養があるから。」って言ってて、美味しいの基準がなかやまきんに君と全く同じで笑った>>305
ただのくそ野郎の悪意な上に特異点だからぶっ飛ばしても全く問題ないというね
平安京がブリテンの前にあるわけだわ>>320
花婿ひとり!花嫁たくさん!
えらいことじゃ…戦争じゃ…>>319
カルパッチョがそんなこと言うわけないじゃないか>>316
その頃のケイ/カイの父親は別の名前かつ王の養父でもないし… なおカイ要素は少なからずFate時空ケイにも取り込まれている模様>>318
ごめんなさい、お顔とテキストしか見てなくて名前変わってるの気づかなかった。
ぺ゛ぺ゛さ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ん゛っ゛!゛!゛!゛>>314
そもそも楽園には文明がないな……>>333
流石にそれはわかっている…と思うんだが、どうだろう>>294
蟲爺が何度も肉体を乗り換えてたり日光がダメなのも魂が腐ってるからじゃなかったっけ?魂が無事なら人形士郎みたいに乗り換えても健康だけど、蟲爺は腐ってるから乗り換えた肉体もすぐに腐る。>>319
その怒りをムニエルにぶつけてはいけない。
失意の庭だから仕方がなかったってやつだ。>>338
正直6章で一番苦戦したのはオキクチャン>>340
そんなものは事実とは言わない>>328
バレンタインのガレスもパーシヴァルの教えがあってよかったって言ってたなオベロンが大したことないって言ったり、ベリルがあんな情けないやつ見たことないって言って下げられてたウッドワスがあんなに強かったのが嬉しかった
スプリガンのいう女王を唯一倒せる駒を拾った、戦力差がありすぎるなら第三者がいないと王女には絶対勝てないっていわれてたけどこれがウッドワス(仕組んだオーロラ込み)ってことでよかったんだよね?>>319
失意の庭、カドックが目を覚ましたところだけ現実にしてくれ。もうすぐまた水着を着てキテレツな旅に行かされるんだ。ギセ同行者は多い方が良い。>>340
だから、わざと悪い方にねじくれたモン見せられてるんだから、そういう問題じゃなくない?
「うるせえー!」で蹴り飛ばして終わりのトラップでしょ、少なくともぐだは。>>349
これは間違いなくニセモノ>>338
後編のトリ子戦が一番苦労した
ある意味一番面白かったけどモルガンは本当に死んだのかな。
トネリコだった時は何度か処刑されてたらしいけど。>>349
これがリヨぐだおの失意の庭ですか?>>319
ムニエルがこんなこと言うわけないから、失意の庭は悪辣だよな・・・
それはそれとして、ムニエル!また聖杯戦線やろうぜ!!>>334
あくまでぐだが自分の中にある自分の能力の不足や後悔とかに対する誰にでもある引け目から目を背けていた
という事実ってことじゃない?
別にそんなこと誰にだってあるし
そこを失意に突かれたということでは?それは流石に気にしすぎでは?とか見映えするからそうしただけじゃないか?と言われればそれまでなんだけども、
キャストリア(第三再臨の姿)やラン子の全体宝具の背景とか、ブリテンの空気というか空の色といい、「曙色(オーロラ色)」なのも何かあるのかなあ>>338
一番きつかったのはやっぱりモルガン。難かい挑んでも強化解除で沈むんで、開き直ってカレスコ嫁ネロ最後尾に入れて速攻で三本目のゲージ割った。(なお直後の量産型モルガンによるメタルクウラ軍団)>>333
現実のムニエルはそんなこと言わないとは思うけど、カルデアのメンバーだって「良いやつ」でもこういうことも言うのが型月感があるそもそもカルデアに失意の庭みたいなことがあるならフォウ君顕現してすでに終わってる
実際問題カドックが起きて戦うとしても当のカドックがぐだが休む(止まる)ことを許さなそう
今まで散々カルデア陣営がぐだをどう支えようとしているかの描写を経てなお失意の庭を信じるならそれはお主の心じゃ
>>320
なんでや!フランちゃんと優しい世界展開するかもしれんやろ!>>364
いやあの場所にいた住人達は単純にボガードの遺言とシェフィールドの騎士の言葉が最優先事項だろうという話まあマスター業廃業出来る事になってもマスターとしての、心配になる気の張りつめ方がそのままだったら
「気分変えようぜ!」的な事を言う事はあると思うよ。
ムニエルなら「気分変えにデオンちゃん&アストルフォと遊びに行こうぜ!」と誘うとかこんなのオーロラじゃないわ、ただのサークラよ!!って浮かんでしまった
>>367
カルデアの課題の一つが現地調査員の不足だったからね……ガレス/エインセルが普通にミラー言うまで
鏡の亡主だから仮名ミラーだとばかり思ってたわ>>373
「たのしかったよー^ ^」>>359
新所長なんかモロにおかしくて笑うんだよなあ
確かに傲慢で選民思想に染まったような言い方するけど、こうも他人の痛みに無頓着で自分勝手な理屈を平気で押し付けるような酷い人じゃない25節の「おしまい」どことなくケルヌンノスの「おいで」感あるな
>>369
基本前に出せって指定がなければNPC複数加入の先頭でも弄れるよね
その影響でノリッジの厄災戦でマシュとロリンチちゃんが前にいて村正があとから駆けつけてくれてキャストリアは間に合わなかったっとぃう編成考察が滅茶苦茶なことになってしまった悲劇よ>>366
支えているからそういう気持ちがなくなるってのは少し違う気がする
そういう気持ちを抱えた上で立ち上がるのがぐだって気が個人的にはする>>386
魔術理論を"知っている"、とかかな?>>383
道を少し外れるとルールが違う世界に出くわすとベリルも言ってたからね
そりゃ街道を外れれば異界常識を以て妖精領域を展開している妖精亡主が放浪してるわな……失意の庭関連だとゴッフパートになった時は「ゴッフがそんなこと言うわけないだろおォォォンッ!?」ってなったなぁ……ホントゴッフに大分絆されたものよ。
あとストーム・ボーダー甲板が出てきた時は武蔵ちゃんが現れるのかと少し身構えちゃいました(小声)>>369
正直モルガン戦は3ゲージ目以外は楽だった
サポートのスーパーキャストリアとスーパーマシュ+回復役で耐久出来るしオーロラの思惑通りなのかは謎だけどケルヌンノス復活&ヴォーディガーンも登場でモース大量発生でやばくなる→牙の氏族がいないので全く対抗できませんってことになるんだろうなあ
>>390
折れるように作ってンだよ!(下総国村正)
確か武器の寿命(強度?)を斬撃一回に集約しきって使い切ってるんだっけ>>386
純正品を所持してるんじゃなくて、空想樹からリバースエンジニアリングしたんじゃない?>>392
まさにキャットが縁側でみる夢なのダナ>>320
シグブリュとオデスカかな?>>378
あえて二人ともスタメンのまま突っ込んだら3ターン連続でグリムに宝具飛んで爆笑した
そんなにランサー対決楽しみにしてたのかラン子…今読み終わったわ
辛い
これしか言えん>>396
槍がないならないで仕方ないから、とっとと諦めて代わりのを創るしかないね(ミサト脳)>>396
あー、実はおかしくない
そもそもアルトリアやグレイが持ってる聖槍も本体ではなく影
だから理論上は魔術理論を理解して最果ての塔から影を取り出せるなら自力で生成できる、コストはあるだろうけどオリュンポスでみたロンゴは一体いつ誰がうったのか問題?
>>359
こんな不愉快な物(失意の庭)を作った製作者
1回、マジでブッ飛ばさないと気が済まんな…>>392
「ところでマシュ、この特異点は何をすれば解決するの?喫茶店大会で優勝とか?」そういえば十日あまりぐだ達は意識不明というか記憶がない期間があるわけだけど、モルガンが過去に情報送ったやり方でぐだ達もその時点の自分達に情報送って状況を改善する手を打って、その後に、その記憶があるとまずいから名無しの森に行って忘れた。オベロンだけは覚えたまんまで村に連れていったりその他の活動したりした、だからぐだ達のことを紹介される前から知ってる。こういう展開ある気がする。
>>384
数十回のリトライの後、悪特攻・強化解除耐性の閻魔ちゃんで速攻かけて、ラスト武蔵ちゃんでとどめ刺したが・・・クリア後閻魔ちゃん軸でももう少しやり方あったとか、アストライアにも特攻あるよとかフォーリーナーは攻撃は等倍だけど防御力はそのままよとか気づいて、頭に血が上りすぎじゃろって反省しました・・・神ジュナ時も似たようなことになってた気がするぞ自分ンン!!(白目)。これでループして戻ったら・・・チェイテピラミッドの二番煎じじゃないか!
上空にモルガン浮かべてすまない言わせないと認めんぞ!妖精腐ってるなとは思ったけど現実を考えると人間も変わりないんだよな…と思えてくる
助けてケルヌンノス!ノナクレアも結局妖精、だから敵対することになりそうだよなあ今はいい感じだけどさ
バゲ子も不穏な姿の第3臨がまだ姿を見せてないから最愛の人になにかあって暴走?かな
ランスも絆礼装見る限りオーロラにいいように使われ続けて、トリスタンは言わずもがな
妖精は全滅しそうだ・・・バゲ子の家にいるのも誰か不明だしな
夫と契約しようとか言ってたやつ、口調が違うし別人のような気もするけど>>417
その辺はバーゲストもよく理解しているだろう……
城の上級妖精とかバーゲストの大嫌いな連中だし>>307
つまり本気を出す時がハベにゃんの終わりなんだな…
というか創意工夫だけでモースと戦える辺りマジで強いよハベにゃん…>>417
レッドラがスパイだったら何を信じればいいんだ…取るに足らない小さな虫のひとかみ
土台だけは変わらない
うわあ…。>>403
なんだって!
マシュの初めてを揉むだって!>>402
真相知った後だと色んな事が反転してモルガン陛下が可愛く見えたり愛おしくなってくるの笑う
で、そのあと改めてこうなるループするにしてもエピローグ後すぐではないと思うんだよな
牙の支族壊滅とかやらかしが積み重なってるけどそれがどういう結果に繋がるか何節か描写欲しいな>>413
そうだな。ここからバゲ子を面白いと評してたモフモフベリルが暗躍してバゲ子の願いが叶わなくなるかもしれんし、オーロラと敵対してランス子と殺し合わなくちゃいけないかもしれない。だから聖杯手に入れたしモルガンも倒したし、ナカムラさんにパンチ一発くれて帰ったらダメなり?>>430
カレーにナポリタン、オムライスとかありきたりだけどたまに食べたくなるメニュー出してそう>>423
先輩を...でシュか....?>>412
似たようなこと考えたんだけど、ロリンチちゃんは記憶失って無さそうだしボーダー組のこともあるしで脳がオーバーヒートした>>431
なんで人間特効ついてるのこわい…>>402
でもネロ祭の後だと新人マスターや育成に全力なマスター以外はお腹いっぱいなんだよなあ…>>415
"初代妖精騎士"「見つけましたよトネリコさん!ほら、早く妖精暦に戻りますよ!あ、先輩、わたしオークニーで凍って待ってますね!それじゃあまた2400年後に!」>>392
マシュっていう、チョコとケーキの専属パティシエも居るし、フォウ君ってマスコットも居るし、新所長っていう味の解るオーナー候補も居るし、店に飾るアンティークも沢山あるしねっ!>>402
トネリコ「わーい!はじめてのお客様だー!しかも、災厄退治までしてくれた!やったー!お礼しないと!なにがいいかな?喜ぶものがいいよね!私の妖精國を好きになってくれるといいなぁ!」>>420
ノクナレアちゃんは王の氏族と呼ばれてるが実質楽園の妖精と同じよそ者の別枠妖精なので彼らのような変質の可能性は低いと思われる・・・過去の話からしてブリテン妖精の被害者だし。
問題は成り立ち等で厄ネタたっぷりなので結果的に敵対は十分あるという・・・王座の重要性も地味に知ってるようだし、先代マヴとモルガンの契約辺りも気になるしね。>>442
流石にギャグにするには重すぎる!?>>402
思えばこんな素直に褒美くれる王様も中々いなかったしなあ>>413
ここからが本当の地獄…だよね、多分ループならバーゲストが保護している子供とは会っておかなければならなかったとかありそう
でもループしたとして防げる悲劇って結構少ないんだよな、防いでもその時点じゃ戦力追加されるしなんかバーゲストの食人衝動を助けた奴がいるっぽいよね
そもそも助けられるようなもんなんだろうか
ぐだと同じマスター的な立場に近いような印象を受けたな>>447
これは終身名誉冠位彼氏>>413
全員救ってやりてぇ…モルガン陛下ってお客様来るならカルデアだろうって実は前々からQP準備してたりしない?
何千年もかけてさ>>454
未来視とは何か違うよね
系統的には直感に近い感覚はある>>459
村正が3人!来るぞ、遊馬!>>458
単純にぐだが知っててなおかつ存命してるのがカドックしかいなかったからじゃない?オフィーリアとかも全然頭数にいれそうなもんだよ>>456
あれはそういうことだったのかと推測は出来るけど思い出すことはできないとトネリコは言ってる>>450
ああ、ごめん。でも思ったことは変わらなくて、それだけロストベルトでの戦いが悩みだらけで相当キてるんだろうなぁ…ってさ。それなら心の奥底で「他にもっと相応しい人が…。」とか「自分の選択でいいのだろうか…。」って不安が溜まっていっても仕方ないよなぁ…って思う。>>463
始まりと終わりの剣は成人の時に親や師匠から貰うもので
コードモータルは結び目を解くという意味があるそうだ
自分の意思で行動を始めたマシュには相応しい気がする>>460
それもあるかもだけどわざわざ通貨をモルポンドにしていたり人間の文化の真似事で街を作ったりでお客様に少しでも楽しんで貰おうというのが現れている気がする
玉座を訪ねた時に薫子さんがいなかったのが悔やまれる
解説祭でギャグ時空待ったなしだぞ多分>>459
ジ ェ ッ ト ス ト リ ー ム 村 正女王はとにかく速攻かけないと4ぬイメージ下手に耐久し用途するとくりでやられる
>>386
「魔術としてぶっぱした」から
「聖槍ロンゴ」ではなく「魔術:聖槍ロンゴ」という形じゃないのかなと思ってたので違和感なかった>>470
やはりQPモルガン社怪文書…
今回は癒しになってるわ>>483
マイクもいるし、なんならガレスちゃんも妖精よ。>>388
「騙す」じゃなくて「神経すり減らす」が目的だからな・・・
「そんなこと言う訳ない!」じゃなくて「こうなったらどうしよう」が先に来る展開だった天馬疾走:EXってお前…空を飛べる…ってコト!?
>>480
恥の一つや二つで仲間が強くなるなら安いもんだろ相棒!!>>481
スキル名で真っ先に浮かんだやつ>>486
律儀に楽園に返してあげるかも
一応、気が変わった時の鐘つきも出来なくなるし陛下戦はフロントに楊貴妃置いてひたすら殴ってたなぁ
スキル強化でタゲ集中無条件になってたからそれとS3でやけどが何個か入った状態にできてた。それで宝具威力上がって最後のゲージまではどうにかなった
結局最後対粛清防御張るの間に合わなくなって宝具で前衛全滅しちゃったから、バックのWアビー+ゴッホちゃんで何とかした
トドメは水着アビーでざぶーんした(なんかツボに入ってスクショ取れなかった)>>490
いい加減目障りという発言からしても、あの森とオベロンはモルガンからして黒なのよね・・・予言の子ですら本当にギリギリまで許容してたのにそれってどういうこったよ。>>490
オベロンは捕獲命令だしね。森を優先してる>>487
最後に口調が変わったし途中で本人が介入してなくね?って思った>>497
ここで背景に穴が映っているのがなあ…あの森はヴォーティガーン絡みの厄ネタあるんだろな。ただ、あそこに棲んでた妖精はそんな所にしか居場所が無い立場の弱い妖精だったんだろうけど
>>470
(ぐだが嫁ぐor婿養子にらなるのではなく…?)>>502
そういえばあの森で倒したのの名前、ポーチュンの断末魔から予想された名前、「ぼーでがん」「ヴォーティガン」だったよなと……。>>371
寧ろあれを騙す目的と思ってる人がいる事に驚き
あれは不安を煽る事でそのまま閉じ込めるもので騙すものじゃないし調査メモにある「つぎはおまえたちだ」の対象が
北部妖精→南部妖精で妖精文明滅亡
モース王→牙の氏族で裏切りと虫空間からの全滅
なもんだから、チョコ腕のスキル?で言った「おまえだ」が次はお前達だのあれと一緒なら
全滅するのってカルデアだったりする?それとも北の妖精だったりする?>>509
あのバゲ子の異変はハベにゃんが言ってたオベロンが森に仕掛けてた罠っぽいけどなんなんだろうなアレ
その後バゲ子に何もなさそうなのが逆に不穏>>483
ウェールズの森の妖精もか…>>506
なんか怪しげな黒い光が出てたしねぇ
ここが妖精國ではなく異聞帯ブリテンの土地として扱われるならモルガンの力が及びにくくて噴出する呪いを抑え切れないとかだったり?>>509
そろそろ誰を信じていいか示してください疑心でいっぱいになりそうです
同行者がいきなり別人なってたCCCの時だってキャットだけは信じられたのに!
途中で思いっきり裏切って敵で戦ってたけど!>>459
そういえばTwitterでキャストリア入れられないけど固定サポのせいで結局同鯖3人で宝具連射できるとか言われてたなぁ
まぁこれキャストリアを使う本来の利点が潰されて何の意味もないのだが()後編終わったー…いやどう考えてもエピローグだけで終わらなそうだけど
なんか今までで一番ハードな異聞帯なんだが…難易度じゃなくてこちらの情緒的に
トネリコとモルガンの経緯とかマシュとモルガンの経緯とかモルガンとトリスタンの経緯とか二人のアヴァロン・ル・フェとかもう色々全開すぎるわ!!お話としてすっごく良くできすぎててメチャクチャ面白いのがまた酷い…この分じゃ続きで6章終わったらまたプレイ後しばらく何もできなくなりそう
あと村正とキャストリアの絡みというかアナザー士剣?も凄く良かったし村正とグリムも同様
今まで個人的に2部で一番面白かったのアトランティスだったんだけど、現状でアヴァロンがすでに超えてるわ、あくまで個人的に
最後が楽しみすぎる>>490
あそこの妖精達の言葉って鞘の方のアヴァロンに書いてあるのと同系統だったりして
楽園妖精の更に末端に位置する妖精達とか
楽園出身のキャストリアでさえ鐘を鳴らさないと下級妖精と間違われるくらいだし楽園出身は条件が揃わないと力が弱いのかも>>50
間違ってお互いを殴りあっちゃって、ケンカに発展する村正&グリムと、どうすればいいのか解らなくなって呆然とするランスちゃん。
ベリルに飛びかかる時物凄い顔になっちゃってNG食らうペペさん。>>515
ぺぺさんの顔芸に吹いてしまいNG出すアルトリア&ガレス>>522
前衛が落ちる前提で、後衛にすぐ宝具が打てる鯖を用意しておけばなんとか>>503
謁見のシーンで真顔でボケ倒すモルガン。昨日から寝ずにクリアした
情緒こんなめちゃくちゃにされるなんて聞いてないぞきのこォ!ぺぺさんの追悼式させてくれ…こんなキッツイことあるのか…
あ、ベリルが自分のやりたい事とは別に周りに振り回される体質なのは最高に興奮しましたありがとうございます>>523
わかる
様子見絆上げPTで行ったら全滅しかけたまだまともに登場もしてないのに個人的に株が上がったデイビットさん。もしかしてデイビットって関心がある相手には結構フレンドリー?
>>459
ツムカリ3連ってそういう……(違)
3連といえば、「霊基を燃やして」と後編でも状況次第では己を多少なりとも犠牲にするような行動取ろうとしてたよね
前編のノリッジでの「令呪使えば持たせてやる、代わりにここで脱落するがな!」といい、そういう途中退場上等な行動を結構するから「どいつもこいつも忘れているが、本来の儂の仕事は~」って時に「そりゃ忘れそうになるよ」って気持ちになったよ
……だよね? 霊基を燃やすって流石にただじゃ済まないよね?>>530
バーゲストは嵐の王が牙の氏族にかけた呪いの体現者だからな……魔力食いの大厄災>>538
・・・マジで流星のように駆けそうだからネタだけどネタじゃないってなりそうで困る。>>535
まぁあの黒いの気になるっちゃ気になるよね…
特に言及されないしそういうもんかなと思ってスルーしてたけど>>538
アキレウス単体より遥かに遅そうスプリガンとかあいつがああしなかったら全滅してたのもまた事実なのがな
内心は別として、見方によっては結果的に勝つ為に必要な汚れ仕事(ぺぺさんがかわりに人モース倒してくれたみたいな)をこなしてくれたみたいな感じに
玉座に登場した時BGMが不穏だったけどその瞬間だけなら逆転や攻勢時のBGMで登場しても特におかしくは感じなかっただろうし>>544
アンチエイジングしたり鑑定団に出品したりサマーキャンプでエンジョイするクリプターなんているわけないしな…>>525
『ブリトン人の歴史』で紅白竜が地下にいた要塞塔建設予定地は
グウィネズ(ウェールズ北西部)で
『ブリタニア列王史』のウォルティギルヌスは
グウェント(ウェールズ南東部)の権力者じゃったな…>>549
チョコが厄災化したのは外的要因があると思うよ、作り方がヤバかったのも事実だけどキャストリアのバレンタインの謎が解けたのも面白かった、徐々に我が命判定になる段階踏んできてるな
トリコは異聞のまんまだしバーゲストはアレだし、メリュはランスロだからランスロしてると考えるけどモルガンだけまだああなる初段すら踏んでない感じなのが気になるそもそもオベロンって本当に妖精王オベロン?って根底を揺るがしかねない所まで来てる
あとメタ読みすると戦闘グラあるし鯖化はするだろうけどPU4があるとしたら異星の王ポジだよな…>>557
異星の王ってなんだ異聞帯の王だった>>552
孔明とか?オベロンの最終目標、それと優先順位の位置付けってどうなってるんだろうね?
確かにかなり有能ではあるし今は色々助けてくれてるけど、モルガン打倒に関すること以外はあまりにも隠し事が多すぎるし成果も少なく感じる
最悪、アラフィフやレジライみたいに途中で裏切られる可能性も考えないとならんかもしれん>>561
いや普通に成果は滅茶苦茶だしてるだろ
どれだけ戦況を左右してると……>>551
Sイシュのデビルズ・シュガーで他2人が魅了無効状態だから動けてたの見て「そういやそうだったな」ってなんか笑った>>554
ブラックバレル撃った瞬間ボガードさんはシェフィールドの領主から元の獰猛な牙の氏族に戻ってしまったんよな...
あの後我に帰るけど戦いを続行しようとした時点で本質的にはマシュとは相容れなくなってしまったのがまた辛い
けど、それでも見捨てなかったマシュのおかげで最後はシェフィールドの領主のボガードとして逝けたのは幸運だったんじゃないかな...>>552
TT持たせるならいつもの過労死枠でいいんじゃないかな……
それよりモルガンですよモルガン>>503
チョコ畑でサラッと自分も食ってる村正のシーンは、ついアドリブでやってみたら逆にOKが出てしまった……みたいなパターンを考えるのも面白そうスレの勢いがパネェ。
エピローグ公開までどれだけ伸びるんだろう。
ネタバレ防止で一気に駆け抜けた身としては続きが読みたくて仕方ないよ!
終わった瞬間どうしてここで切るんだって思っちゃったもんね。
前編と違って後味の悪さよ…>>536
そうだよね。モルガンの最期みたいに歴史上同じような事はこっちでも起きてるからね
なんなら「どれだけ苦しめて◯すか?」とかやっちゃうのが人間よ。シリアだかイスラムだかでテロった首謀者が民間人に捕まった時の拷問なんぞ酷かった。何年も前だけど聞くに耐えなかったわ>>546
場合が違えばひっくり返るとか人間ですらそんなもんだしな…>>563
召喚された瞬間から妖精王オベロンだったというより、あのひ弱な妖精たちに王と呼ばれたから妖精王になった感じするしなぁ>>560
シェフィールドが善性になって行ったのはマシュ入場後なので(それ以前はボガードへの影口がちょこちょこあった)、出会い、新しい風が妖精と人を変えていけると見せてる町でもある。
そして、そう変わっても状況が変われば醜くもなることを見せてる(裏口から逃げようとしてる時の一般市民妖精ボガードへの言葉)辺り、あの一連も妖精の善悪の縮図であり人間社会にも刺さるやつだった(白目)
そのあとのボガードの叱咤から洞窟で逝くまでの流れ見るに、強者に守られる妖精は弱く脆いがそれだけじゃないことも見せてるんだが・・・あと、部下牙氏族たちが割と確りしてた。>>576
まったく、誰か一人ぐらい型月の言うこと信じてやれよといつも思う()>>319
多分、オルレアンの頃はスタッフの人らからのプレッシャーもあったんじゃないかなぁ。>>574
同じ見た目のパリピ妖精は普通に人間語喋ってたしねぇ
やっぱり異聞帯ブリテンの生き残りなのか……?というかシェフィールド、マシュが切っ掛けで良くなってるのにそのマシュが原因で滅んでる(ベリルの思惑)っていう嫌な因果があるな・・・ロンディウムも人と妖精が善意を持って集まり良い流れに向かってたのに、悪意が悪い流れを持って散らしてるし。
やっぱり、大災厄以上に、この因果こそが本当の解決すべき敵だと思うんですよ>>576
長い長いエピローグになりそうだ…今回の6章はGALAXYと有機ELTVをケーブルで繋いで大画面・高画質・別で組んだオーディオシステムでリッチなFGO体験をさせてもらったんだよ。
クリアしてから気づいたんだが、画面スクショができなくなるので印象的なシーン語れないわ、まいったな。>>577
あんだけくっちゃ寝ゲーム塗れの生活してりゃアザラシにもなる>>579
それシンで下賜飲み込むシーンでもやったらしいな。撮影中
幽霊が出るシーンで本当に怖くなり、ラン子が上手く変身できずに
急遽ジーク君が変身して代打したのは有名な話だね>>546
キャストリア(失意なんだし流石にこの状況ならぐだでも折れるでしょ…ってマジで!?この人凄い!)>>585
ほい(マテリアル機能)
ほい(約3週間の時間)
読み直せばええんやで…>>588
ボガードさんブッ飛ばされたり、体型戻したり、地味にアクションシーン多かったり、初盤退場とは言え、助演男優賞候補になっても問題ない仕事量よね。>>589
童話のオーロラ姫から来てる可能性も高いそうだが、どちらにしろ名前の出自違う可能性は高いね。
そして、童話繋がりでオベロンとの関係も推測できるのよね()クリアしたばかりでまだ内容整理できてないが、オーロラは黒幕的な感じ?
ベリルが思いの外本筋とは蚊帳の外というか好き勝手にやってたね。>>596
盾ドンでうっかりセットごと吹き飛ばされるベリル>>589
ブリテン異聞帯にトドメ刺されたギリシャ異聞帯がカウンターとしてクィリヌスの残滓と混ぜ混ぜしてオーロラ(アウローラ)を召喚したとか?>>503
バゲ子「行くぞ!!——ぁ」
パァン(弾け飛ぶ鎧)
監督「カット!!誰がタオル!……あぁ、この鎧のダメか。もう一段階上の鎧を発注しないと」>>596
そのあと、ぐだとキャストリアが思い出し笑いで撮影にならなかったり、見学のペペさんの笑い声が入ってNGになったり大変だったらしいね。
ベリル「なのに、みんなオレが悪いみたいな顔するんだぜ。全く勘弁してくれよ…。」>>503
名なしの森ではじめてキャストリアにあったときにマシュではなく「.......エドモン?」とか言っちゃう藤丸ですか?ペペさんの語る愉快なAチームはペペさん、カドック、ぐだ。
神の誘いに乗る甘い奴はベリル、デイヴィッド、オフェリア(だっけ?)。
チームでキリシュタリアの現実的に叶う力ではなく不可能を捻じ曲げる力を持つデイヴィッドが生き残れないわけないから、彼だけの目的が達成されたらどっか行っちゃうのか敵対するのか。
ORT末端説あったけど、ベリルに『甘さ』を感じさせたりペペさんの一番綺麗な時を察して助けにきたり謎の万能感と人間味が混合してるなあ。>>552
玉藻置いておくと編成制限でも孔明かライネスをオダチェンで擬似Wキャストリア出来るし、キャストリアw玉藻で高火力だせるから有用だよ>>599
妖精騎士ギャラハッドへの上書きを誤魔化すための措置とか...?ケルヌンノスの死体が「厄災」の根源っぽいのとモースが基本人間には無害で妖精には有害なのは
何故なのかって考えてたんだけど
妖精國の創世記の部分、土地を作ったケルヌンノスが疲れて眠った後、そこに残されたのは「人間」の巫女と6人の「妖精」じゃん?
たぶん6人の妖精は人間に飢えてたと思うんだよね、飢えた妖精が人間をどうするかはコーンウォールの村で起きた事そのまんまだと思うのよ
妖精の罪は、ケルヌンノスの巫女を6人でバラバラにしてしまった事なんじゃないかな
だからケルヌンノスの死体がある大穴を妖精たちは直視出来ないのかも
厄災は巫女を殺された事に怒ったケルヌンノスか、死んだ巫女の呪いかもね>>604
この時点でなかむらのスキルめっちゃ高いのよね(船乗りや警備兵に気づかれず潜れる能力)>>607
特定の人だけに向ける特別な愛はないって事だもんなぁ>>599
トリスタンの幕間から、妖精騎士トリスタンの反転ギフトを採取するために
縁が出来てしまったから召喚可能となったって考察していたブログがあった。
何で反転ギフトを採取したかってのは強化&今度は虐げられないように
残虐性をワザと付与するためとか、なるほどなと思った。眠れる森の美女のお姫様の名前が「オーロラ姫」なのはディズニー版での話で、元々の童話だと単純にお姫様or王女様呼びが定番じゃないかな?
>>614
アニバPUが今回は何が来るのか謎すぎるんじゃが
というかエピローグ開放の日がアニバと被ってる気がするような>>584
ここの文字と同じなんじゃろか>>616
「後編とエピローグの間にフェス挟んだら面白くね?」「いいじゃんやろう!」ってなってる運営妖精さんが浮かんでくる…>>619
「人間の有効利用」って具体的なんだいと問い正しくなるけど
この後のカルデア一行の反応から見て聞こえてない可能性があるね>>608
オフェリアはキリシュタリアと異星の神のやり取りを全て魔眼で見ていたから最初から最後まで異星の神とかどうでもよくキリシュタリアの味方だよ>>627
してないようと思う
今のブリテンだとそれが常識だからとなってたような気がする>>612
過去に生放送で消えたことある人いますね・・・・。>>630
まあバーゲストが嫌がっててもそれを罵るポーチュンや他の騎士が襲いまくってだからな……
パーシヴァルもキレてたが>>631
たぶんノリノリで書いたであろう顔>>637
まあオーロラは人間ですらなくて妖精だからそういう生体なだけなのかもしれない
…だけどケルヌンノスに捧げた感情が無い説を挙げてる人がいたけどその影響もあるかもしれない>>637
一度目の足止め時に、ウッドワスの心を言葉で弄ったの悪いことしたけど楽しかったわって本編で言っちゃってるんですよ、オーロラ()>>627
生き残りは居なさそうだけど、バゲ子の領地で同じ形状の妖精出てきてたのはちょっと気になる
ぐだも気になって問いかけてたし映画だったらネタになっててスレ間違えたかと思った
苦手なのでかえりますね……>>637
どうやっても犠牲が必要な場合に判断を天秤にかけて導き出した答えを遂行する時に何処までも淡々とこなせるタイプもあり得るしな
こっちだと1000死ぬけど、この方法なら100で済むでしょう?みたいな事を躊躇わずにこなせるが故の博愛みたいな
全員の価値が平等なのだから完全に理屈でこなせるとか?>>647
妖精騎士は円卓の力があるからまだわかるけど、ハベトロットはどうやって座に行くんだろうな。前言われてたノルンだかモイライが混ざってる、という説は外れみたいだし。>>643
だから、地獄を名乗りながらも
茸の氏族も
武の氏族も
いない
地獄界曼荼羅は清涼感に満ちていたのか!
リンボセラピーがぐだの精神を癒やしたのは有名だし
団蔵ちゃんも失われた記憶を治したりしてくれたのか>>634
あー、そっか
何か昔亡くなった妖精とかの遺骸で森が構成されててそれの事指してるように深読みしてたんだけど、乙ったらあんま時間掛けずに倒木とかになってたんだな
ていうかガレスも時間掛けずにそのまま木片になってたんだっけか、納得したわ。さんくす>>648
それ言う必要ある?結局オベロンって何なんだろ
森焼き払われた後の反応とか、最後にぐださえ残ってればモルガンとキャストリアの共倒れでも構わないって言ってる割に最後にキャストリア庇ったりとか
キャラクターが安定してない気がするんだよね
最後にキャストリア庇ったの普通に情があったからとも、あそこで倒れたら予言の通りにならない(鐘を鳴らした後に玉座に届いてないので)とも取れるしほんとわからん
2部後期OPのオベロンのシーン、水面=水鏡(モルガン作レイシフト)ともとれるので、モルガンやマシュと似たように過去にレイシフトしてなんやかんやあった可能性もなきにしもあらず…?>>652
元仲間だし戦いたくないんだと思う
でも、ハベにゃんなりにモルガン——トネリコを想ってるよオーロラの前に現れてキャメロットまで徒歩できたウッドワスはベリルに肝抜かれて捨てられたウッドワス本人って解釈でいいのかね?
オーロラと会ってた時間的に、亜鈴化した後に敗走したベリルがウッドワスに精神乗っ取られてキャメロットに来た訳じゃないよね?>>663
だよね?
ベリルの一件から時間が立ってないからスーパーアーチャー人みたいな錯覚に襲われたわ>>660
何故かグリムは途中から消えてるんだ
はじまりの騎士から初代妖精騎士に変わったのは説明されたが
グリムについては言及はない
ただハベにゃんはグリムを知っている
今のグリムを見てトネリコはショックを受けるぞと言ってたりする>>670
一生に一度しか使えないんだった>>668
何に振るったかは直前に書いてる通りでいいんじゃないの?ナカムラ=サンはオーロラを王に仕立て上げたいけど、ノクナレアは自分が真の王だと思ってるわけで、戴冠式でまた何かあるよね。
それこそウーサー君が毒された時みたいに>>668
ここでオーロラへの憧れが薄れてその形を保てなくなってしまったから、形を保つためにモルガンに妖精騎士ランスロットにしてもらったんだなあって。憧れは薄れてしまったとしてもあの日自分を見つけてくれた恩は返すために。>>674
実際秋の森にいた存在税すら払えなさそうなか弱い妖精は生きて行けない国ではあるよ。存在税も必要があって徴収しててんだろうけどねポーチュンさんはオーロラの都合で殺されたのかな
鏡の氏族の生き残りがいることをモルガンに報告されて予言成就の横槍入れられたりしたら都合悪いから
実行犯が何者か分からないけど>>679
ぐだの耐性って分解でなく弱めるだけだよね。でもってモース人間って厳密には死亡してないんだよね、と今思い付いた。>>668
不謹慎だけど超エロい!>>684
実はなんだかんだで手助けしてくれると思いきや結局復讐を捨てられなかった女じゃった…>>664
ぶっちゃけ戴冠式の時に、一昔前のライダー映画みたいに主人公一行が磔で晒し上げられても驚かんよ……>>684
このあとの部屋でジオラマ相手にプチプチしてるのだけの絵面はちょっと笑った>>694
コヤンと言えばオベロンにより売約済み臭いバケ子も気になる
オベロン本人消し飛んだし
ちょっとエッチ怒りと嘆きは瞬く間に人から人へと手渡され
いもしない敵を作り上げては戦えと焚き付けるの
正直妖精が根本的にアレすぎてハッピーエンド迎えられる気がしないんですけど…“人間の有効活用の禁止”ってことは殺.害やそれに準じる危害を人間に加えることは禁止されていた、ということで、まぁ、クーデターの勢いでやる奴らいるよねたぶん。
オーロラとコーラルの価値観対立も気になる
>>673
ピーナッツバターを使った甘辛ダレを作ってバンバンジーを食すバー・ヴァンシーちゃん...コヤンはムリアンに対しての反応を見るに対等な取引相手を心から求めてるんだろうなぁと思いつつ
そういや2部コヤンcmだと「あくまでこれは取引ですので」って言ってたし
いつかはぐだを対等な取引相手として認める展開もあるんかなと
ぐだ自身が甘かったりコヤン自身も何かと牙を抜かれかけてたりする描写はあったし>>701
良いも悪いも皆殺.しにしないといけない話の佳境で、「良い奴らだけなら選んで救えるかもしれないけど、それってやっていいの?」をぶっこんでくるきのこ半端ないなぁ。>>708
良き心の妖精のみ方舟に乗せるやでー>>689
なんか横からごちゃごちゃうるさいなあ、ちょっと黙ってよ位のテンションでカルデア共々人間特攻(でも妖精的には美味しい)の毒盛られちゃう中村さん…。
グハーッしても何かふざけてるの?て誰にも助けてもらえないで戦闘に巻き込まれて隅っこに追いやられるとか、暗躍する策略家気取りには一番辛いかも。>>707
来るなら来いよ、アルトリア・ペンドラゴン!!>>703
オーロラの理想は自由気ままな妖精の在り方
ソールズベリーは飽くまで妖精主体の上で人間が暮らしていける街
シェフィールド、ノリッジ、ロンディニウム、マンチェスターのようなそれぞれの対等な関係性はない……といってもここからスーパー大虐殺&滅びの時間が来るだろうし選ぶまでもなく妖精は500以下に減りそう
>>717
突き飛ばした瞬間に縮んで物陰に、とかなら隠れる隙もあるね。>>712
逆に考えよう
誰1人救わずに帰れば平等なのだと。
マジレスすると五百人を選ぶ時点で比較案件になってない?>>717
してないし
金色のエフェクトもないんで残ってる可能性がある
てか頭脳系のこいつが残ってないと現状厳しすぎるんで
退場したふりして暗躍しててほしい>>689
つまり
中村さん「おや?きいてない?おかしいですね……ゴクゴク……グハァッ!」ってなるんです?>>697
下総国で「アメリカ大陸を横断した時よりかはマシ」とか言ってたから、言いそうではあるな...。>>684
なんかムリアンとコヤン前よりさらに好きになりました。特に鐘の音を聞いて巡礼とはどういうものか考えるとことか、ムリアンが復讐って自分が嫌いな人間と同じ行動したのを惜しむシーンとか今までに見れなかった一面が見えた気がする。>>716
おめでとう
フォウはケルヌンノスに進化した!オベロンが本当に退場してしまったとしても、この後勝てるかは奴っこさんの置き土産次第だと思ってる。
コヤンとの2つ目の取引内容や、旅の途中でキャストリアに問いかけた事の数々。
もしも生きてるなら、ぐだの毒耐性を使ってオーロラの計算を狂わせた直後にオーロラに『初めから答えが出しようのない問い』を突き付けたり意趣返しで流されやすい妖精を扇動したりしそうだけど。>>725
ソールズベリーで捕えかけられるも何とか脱出したカルデアを匿ってくれそう。
最期はダビンチの手の中で満足げに消えそう。>>725
そんな事あったっけ
それでいてダビンチには靡いた
怪しくて怖いな>>729
ナカムラのクローンを500体作ろう。>>701
そもそもとしてぐだとロリンチちゃんは移住を提案したが、妖精たちが移住するかはまた別なのよね。
現段階だと災厄怖いからしたい、生きたい!!、そっちで好き勝手したいな奴がいそうだが、えぴろーぐの果てに自分たちはここで生きてここで死ぬを選ばないとは限らないから。
ノリッジですでにその可能性を示してるように、妖精たちは本質的に故郷を好むと言われてるしね?。>>729
ワンチャンというか外に出せないとおかしい
ナカムラだけ汎人類史の日本から来てるからカルデアやクリプターの人間と何も変わらない
強いて言えばラストサムライだから時間軸違うだけ>>728
そもそも妖精暦の人間を素体としてるクローンたちは外には出られん>>725
外の技術を見たとき模倣だけじゃなくて新しいものを作ろうとする意欲を持ってるあたり
かなりの逸材だと思うよこの妖精
目がなんか怖いが>>725
最期にダヴィンチちゃんの名前をしっかりと言いながらやられるって感じの展開な気がしてならない
これから1部7章でラフムが出てきた後みたいな大惨事になるんだったらなとりあえずベリル入れようぜ。彼で500人分だ。
ついでにナカムラさんも。白紙終わったら日本に帰すからねエピローグは嘘ですってなってくれよ?ここからアヴァロンルフェは前後編終わりだけど六章前後編とは言ってないよ?で六章○○前後編実装です!は辛いぞ?
まぁ残ってる伏線だけじゃそんなボリューム無いだろうけど>>729
ナカムラさんがシャドウボーダーでカルデア一行と旅する展開ある?>>742
あとはまあ滅びを迎えるだけくらいの伏線量よね
災いとか滅びとかケルヌンノスとか>>725
土の氏族っぽいからそれも理由なのかなあというか移住計画は大厄災、推定けるぬんのすが原因なのでコイツさえ排除できれば移住計画ごと円満な形で白紙になりそう。
まぁモルガンもけるぬんのすも(ヴォーディガーン?も)消えると恐らく異聞帯を維持できなくなって消えるのは時間の問題なんですが。>>720
リポップするせいか人間以上に命が軽いよね
まあ人間も近代に入ってようやく命は大事という倫理観が根付き始めただけだが…中村おじちゃんと一緒に玉藻大社チェストしにいこうぜ
>>744
ゴッフ×コーラルですか。悪くない
オーロラとかムリアンだとちょっと良くないことが起こりそうだし>>725
なんか申し訳ないけど顔だけアップするとゲスな顔したおじさんに見えてしまう…>>756
吸血鬼殺しになる>>758
ハイライトないのはちょっとこわいよねw>>748
勢いだけで生きすぎて残忍な奴らもいるが別にバカな訳じゃないから、「なにかがおかしい」と思う個体もいるんだろうな……
でも離脱で済んでる?後で消されてない?>>756
木片?とかになってそれがブリテンの大地になるんでしたっけ?比喩抜きに土に帰る的な?>>751
水鏡の根本はレイシフトでマシュって前例があるから有りうる可能性なんだよね、それ
問題は片道切符だけど危機的状況下ではそんなこと言ってられないし>>767
ガレスの木…(崩れ落ちる)>>769
ブリカ◯ってそういう意味なの!?モルガンの置き土産の水鏡でカルデアを過去に送るのはあり得るかもな。
マシュを過去に送ったのもマジでタイミングの事故っぽいから、本来後詰として来る予定だった反乱軍を吹き飛ばす用の水鏡で過去転移はありそう。
懸念点として、ノリッジであったような黒雲が無いことがあげられるけど。>>751
そういえば2年目ハロウィンの展開が6章異聞帯の伏線説なるものを見た記憶があるのだわ。字面だと超絶トンチキだけど「2周目では早い段階で円卓の騎士を攻略できる」とか「本当に必要なものを知らない限りは攻略することは叶わない」とかはたしかに納得がいってた。>>741
ナカムラが現代日本に帰れたとして浦島太郎なんだよなぁ>>768
そういや特に何も無かったがキャストリアはソールズベリー行きを不味いかなぁと嫌がってたんだよな
門前払いを受けたばかりだからと納得してたけど何かあった、それか妖精眼で見たか?>>752
私は妻の背中をきっかけに狂ってしまった……>>735
愛に溢れた日々をバゲ子が思い出さないようにするためか…>>783
領主だな>>776
俺は逆にキャストリアと友達ダンスしてモルガンに伴侶膝枕お願いしたい>>756
倒木になる、土とかにもなってるかもしれない。
そしておそらく魂が摩耗してないうちは次の代の妖精が生まれる。
あとエディンバラは妖精達の死骸でできた街じゃないか?みたいな話が出てたような気がする。>>769
ベリル的にはマシュにもこういう表情して欲しいんだろうな…。>>776
キャストリアって脚めちゃめちゃ細いから個人的に膝枕してもらうの申し訳ないというか折れそうでこわい
そもそもあのほっそい脚におれのデカい頭が乗らなそう()>>772
ノリッジは氏族がいないから連絡が取れないのではなく何故か連絡が取れないと言ってたから
当時のノリッジは既にモルガンの水鏡の発動準備に入ってたからオーロラの風が妨害されてたんじゃなかろうか>>778
ほーしきらーきらーいーつかーふたりで・・・いけませんでした(白目)>>794
そりゃまあアルビオンだって土地になるんだし?>>786
ほんまヒロイン>>786
俺はマシュが好きで、未亡人属性と年齢四桁属性もイケるクチなんだ。
つまり推しヒロインに未亡人属性と年齢四桁属性と伝説の勇者属性のついた相棒かつ後輩になって、カツカレーライスにヨーグルトカクテルドリンクにツナ卵サラダが付いてきた豪華ヒロインになったんだよ。>>775
お腹は人体の魅力全てが濃縮された素晴らしい部位ですもっと愛でましょう>>772
永久保存版だな
バーゲスト以外の妖精騎士が何の氏族なのか気になる>>798
名無しの森であいつ元は側近だから貴族風が強いんだよって土の氏族の奴が言ってたはず。>>798
村で名無し妖精だかが言ってなかった?>>814
まじ蠱毒>>811
時折その手と思われる描写が挟まれてたが、ブリテンでは一度も出てない。というかブリテンでのロリンチちゃん、基本すっごく元気なとこしか見せてねぇ・・・。>>817
サポート二名なのはその分コスト下げて難易度も下げる意味もあったのかね?自分はおかげで星5だらけに出来たけど。そういえばナカムラはカルデアに亡命できるんかなぁ。
本人は『いまのところ』そのつもりはないみたいではあるけど。>>752
やっぱり槍王がナンバーワン!!>>756
第一節の序文見ると、死んだ妖精が大地を作って行くんだけど、古くなった大地は腐って行くんだよね。
古いって事は下層のものという事で、ブリテン島の大底には呪いに塗れたケルヌンノスがいるということで。>>819
Wキャストリア禁止しても孔明オダチェンタマモでぶん回してくる汎用人類史マジ凶悪>>815
プラス性格的にもコーラル以上にあってなかった可能性があるかも
飽きて捨てられるだけならともかく、確か翅斬られてたっぽいしいまさらなんだけど、ウッドワスたちがティンタジェルを襲撃した日付って本編で語られてたっけ?
マイクがミケランジェロの写し(?)みたいな存在って考察みたいの見て,そういうのいいよね…ってなった
>>819
自分も基本このパーティってのはあったんだけど、一回一回鯖探して、礼装探してってなるとね…>>800
ブリテンが広がらなくなったのは、モルガンが圧制を敷いて常時殺し合いをさせなくしたからじゃぞ
トネリコ時代に殺し合いをするたびに台地が広がるって言ってたし。
だからこそおかしい、妖精たちの死による土が全く積もってない大穴。>>769
この表情さ、
父上が殺された直後のナウシカの表情を思い出す。>>782
アヴァロン坂48選抜大選挙やるぞ
汎人類史のみんなー!CD積んで好きな妖精に投票してね~!>>813
すまんありがとう>>812
少し前のレスにあったケルヌンノス×巫女、で、妖精がどっちかを殺して片方がけおったからうざがって殺した説があって戦慄した。ると思ったんだけど、キャメロットのビルってレールで移動できるんだよな…。つまり、
第 三 新 東 京 市>>817
たしかにめんどくさかった
戦闘自体はマシュとかアルトリアがめっちゃ強いのもあって適当に相性有利放り込むだけでもわりとなんとかなったね>>834
これ毛なのか、それとも吹き上がる灰の表現なのか>>847
ケルヌンノス迎撃専用要塞都市キャメロット>>849
それやって加工前の食材が全滅した謎のヒロインがいましたねえ…。>>835
3モルガンは最後ゲージ割ると無限ガッツつくからどうやっても勝てないぞ。>>851
信勝や信長もいるし・・・
じゃあエミヤの部屋で良いか>>852
あ、あれ撃破できないんか
3人ブレイクしたところで押し切られて悔しかったんだけどそもそも勝てなかったのか……>>817
マシュは絆ポイント上手いし、後衛に置いて、誰かやられた時にバフ持ったりできるし流石我らが後輩って感じだったけど絆ポイント礼装と同時に探すの大変だった。>>845
じゃあわんちゃんオベロンの言ってたやつってこいつなのか?その場合なんで知ってんだってなるけど>>782
とりあえずチェンジリング組優先で>>853
要は一時的に収容人数を増やせばいいのでムリアンちゃんに頼んでみんなちびちび化してもらおう(無茶)ケルヌンノス フサフサ
キャスパリーグ モフモフ
バーゲスト タユタユエルメロイの事件簿でアルビオンの最下層にいたのはケルヌンノスってことでいいのかなぁ。
それとも、もっとやばいのなのか。>>837
人理修復したとして年代的には浦島太郎だからなあ
妖精と違って身分の保証とかない限りあんま積極的にはならんのではなかろうか>>725
そういえばマイクって名前の表示がなかったけどなんか意図あるんかな
おかげで前編の時点じゃいまいち名前覚えづらかったわ>>843
分かるよ
頭がキレて身のこなし方が分かってる人間って敵味方のポジションとかこちらへの好意とかに関わらず好きになっちゃう>>121
ニッコニコのきのこちゃんの声>>870
事が終わった後に実はボーダーに侵入した一部妖精が原因となり6.5章展開されるとかもあったりしてそういえば、ムリアンは自分の領域とはいえ、なんであれほどまでの能力が備わってるんだ?
1200年間力を蓄えていた?それともやっぱりカズラの能力を発露させてるのか?>>874
あのおっぱいで男だとは思わんだろうしな。>>878
そもそも妖精のやってることは人間の模倣だから…。>>868
ケルトの神を土台にして成立した世界だからケルトの神話竜だとするとクロウ・クルワッハ辺りかねえ>>857
新生ぐだぐだイベントで家康と秀吉が来るような状態でないだけましでは?
薩摩出身のナカムラさん「徳川幕府初期とかなお勘弁……」>>868
最初は竜がケルヌンノスやら妖精たちを吐き出したように見えてたけど、今は大穴の底にいる竜をケルヌンノスが封じてるようにも見える>>886
コーラルさん一択>>866
もっと別モノ
ケルベロスやアバドンと同じ源流、原型を持つ獣……もしくは源流そのものの三つ首の神獣>>886
私は誰も選ばない……歴代現地人に悪いので、ここは平等に消えてもらう今、気づいたが妖精眼を持つキャストリアがロリンチにアウト判定下してないってことは、ゲの字が言う信用できない者の枠からはロリンチは外れたってことでいいのかな?
>>822
そこはやばかった。
ライネスマーリンがいなかったら、後何回やり直していたことやら>>886
別に...特に思い入れもあんまだし早い者勝ちでいいんでない?とは思ってるここ10年くらいの妖精國年表
2001年 予言(byエインセル)
2011年 鏡の氏族、滅亡(実行犯:恐らくメリュジーヌ)
2001年~2016年の何処か アルトリアとノクナレアが出会う
2017年 『だいたい半年前』にオベロン召喚 ベリル来訪 汎モルガン、過去へレイシフト(1周目)
2017年 ニュー・ダーリントン、運営体制に変化 モース人間の研究が始まる
2017年 新生円卓軍結成。立役者オベロン
2017年 ロンゴ.ミニアドをオリュンポスへ発射(←内部時間と外部時間に多少のズレあり)
2017年 村正、異聞帯派遣
2017年 マーリン、カルデアのマスターへ夢の中で接触>>868
ブリテンで竜と言えばアルビオンかヴォーティガーンか赤き竜だけどアルビオンじゃないならヴォーティガーンの方か?汎人類史でも島の化身として大暴れしてたし
キャストリア宝具の「最後の竜」がどれのことなのかも気になる>>868
アーサー王的な立ち位置の比喩じゃねぇかなぁと個人的には。竜の炉心?って言うの持ってるし、逸話かなんかで竜じゃなかったっけか。キャストリアは竜属性ないから、モルガンとかかもしれんけど。
あるいは昔アーサー王(あるいはそれに該当するやつ)が普通にいたとかもあるかも?>>878
善意であれ、悪意であれ、欲に果てなくどこまでも行くのが人間ですしおすし(白目)手遅れになってしまったけど
時間を戻せるならバー・ヴァンシーちゃんを移住させたい
汎人類史なら彼女の価値を理解してくれる人もいるはず>>880
単に血が濃い
強力な妖精なら空想具現化、妖精領域や固有結界は使えるモノだからな
その代わり本体が弱いが
逆にウッドワスは妖精領域は展開出来ない代わりに見に纏う異界常識の強度が高すぎる>>899
まぁ、身近なところではマリーと息子ルイ17世とか……見返して疑問に思ったんだけど、キャストリアってアーサー王と対話してたし過去も見たっぽいけどあれなんで?キャストリアってなんか千里眼的なのあったか?
>>902
初登場のバトルグラからずっと思ってたけど良い体してんなこいつ。>>886
妖精が来てもアルビオンに潜って貰うぐらいしかないから申し訳ないでしょ?モルガン達はサーヴァントとして来てるし。
だからスプリガンで。オーロラがサークラの姫もしくはキアラ属なの前提として、言葉に嘘はないと思う?
一応初めの謁見で主人公がソールズベリで何をしても(妖精國を滅ぼすのでも)許す、カルデアに協力するとは約束してくれたけど>>902
エイケンさん妙にインパクトあって名前もはっきり覚えてるわ>>886
まず搭乗券抽選会に参加できるための応募券が封入されているCDを買ってもらって
それを十枚集めて応募してもらって
当たった人を招待してその中で抽選していくよ>>886
たった一人を選ぶってのは、今のところ無理かなって・・・すでに複数、好ましい子たち居ますしおすし。円卓軍結成って数ヶ月以内で間違いないんだっけ
オベロンの召喚時期を疑うようなセリフがあった気がするけれど>>902
ちょっとテンション上がると凄くうるさいですけど、夜のお供にしていいんですか?寝れますか??>>914
ベリルが来た時期ではないだろ
最速で潜り込んできたペペが来る少し前辺りだ>>902
兜の穴のせいでだんだんレジ系のコスプレに見えてきた>>922
似てて性格や生涯も似通ってるな感じあるよねモルガンってケルヌントスのことは多分知ってたんだろうけど(だからこそ隠滅したしキャメロットも建てた)、じゃあなんで何にもしてないんだ?ブリテンを守るためなら色々なげいれるのも意味わからんち
>>933
(ドン引きするアルトリア)
(何故かドヤ顔するマシュ)>>926
やはり星の触覚でなくて、ケルヌンノスかそれに準じる存在の活動領域のために世界を侵食する端末なんじゃ妖精たち……
別のアルティメットワンに紐付けられた生命体が他の惑星の触覚になれる“前例”を俺たちは知ってるけど、つまりそれは“逆”もできるってことだよね?>>934
やだーこの國厄が山盛りぃ…>>940
オーロラと全く接触なく、オーロラの悪意ある嘘を混ぜた扇動を聞いちゃってる。
そして、嘘とわかるのはマシュとハベにゃんである。そういえば星の生まれる刻って結局なんなんやろ
>>940
よりによってモルガン=トネリコにウーサー殺.しの汚名を被せた
自分が直接被害を受けたわけじゃないけどそういう事をする相手だってバレてるからまあ信用はされないわな>>936
ガレスちゃんの遺体は木片って表現されてたような気がする>>946
マシュに相当感化された部分があるにせよ、LB6前後編を通して一番『善良な妖精』だったかもしれないよね、この二人って。>>946
この二人、汎人類史の妖精だからリポップしないんだよな。
辛い。>>950
正確には、木片になって大地に還るだね
ガレスちゃんの亡骸もそうなってた言及がされてる>>956
ケル…>>822
ゴッホちゃんの速攻も
XXの攻撃も火力不足すぎて
割るしか手がなかったわ・・・・
一応「マシュ全サポート体制」でやってあと一歩まで追い詰めたけど>>958
ていうか、ホームズが待機組なの「しまった、まだ事件は終わっていない!」ムーブをする為じゃね?>>951
大局的に論理的に見れば正しいかもしれない
けどトネリコの仲間、初代妖精騎士ギャラハッドとして共に歩んで来たマシュがそんな残酷な冤罪者にモルガンが仕立て上げられているのを許容できるのは別の話だからねぇ>>940
オーロラ様はトネリコ=モルガンって本当のことに、トネリコがウーサーらを全滅させた犯人って嘘を混ぜて語ってたけどマシュはそれまでの経緯知ってるから一悶着あるかもって感じです。>>951
堪えたことと疑念が生まれるのは別よ。>>953
予言の子をフルパワーにするには鐘が6個必要だし、予言通りにするためだからね…
「予言に実現させモルガン打倒を成功させる」一環だから”予言の子”の旗に対して牙を剥いた訳では無いと弁護可能なラインなのが又エグい(実際鐘6ケですら分身モルガンの前に負けてた訳で)>>967
毒の研究をするセミ様に、厨房をチェックしてテンション上がってるエミヤ、お腹下してトイレに籠るぐっちゃん。>>958
連絡手段が伝書鳩なので直接の指示はできんだろうからボーダー側でロリンチちゃんの報告書読んだホームズが何かに気づいて推測をたてる感じになるんでは。>>940
オーロラ様がトネリコの努力を全否定する演説をしちゃってるから
「マシュの言葉でしか証明できない」ので周囲の説得には弱いけど
不信になるには十分かと>>972
風の氏族のプロパガンダが始まったぞ…(疑心暗鬼)>>971
48番がちょっと気になる。そもそもからしてぶっちゃけ一般妖精からしたら毒殺事件の犯人なんかどうでもいいはずなんだよ気質的に。
この文言は一般人ではなく氏族長向けの“巻き込み”なんだよ。
真犯人かこが誰であれの話に乗った時点で「そういうシナリオを貫いて貰います」という。>>972
ええ 結果論になるけど大変頼りになるお方でした。後処理が大変そうなところ以外は良いお方です。>>972
功績だけみたら味方代表だぞおらぁ>>971
怪しい所でいうと、確か決戦前夜にブランカの毛並みが汚れてるねって気にしてたから、ブランカが人知れず引っ付いていたのかも?>>971
失意の園が「自分自身が語りかけるギミック」なんだと思う
キャストリアは早々に切断したから「再生」だけで終わって「対話」になるまで至らなかったという憶測デイビッドとぺぺさんの関係がすごく気になる
インドでわざわざ来たのはぺぺさんの為なのは分かるんだけど…ぺぺ→デイじゃなくてぺぺ←デイでもあったの?もうなにもわからない>>971
ナーサリーのような「失意の庭」が 彼/彼女 の深層まで読み取って失意に堕とすためを目的にした上で創り上げた存在だと見てる。
ナーサリーのアリスは「サーヴァント」という自認があるからありすを守るためありすよりもやや攻撃的になるような。>>978
何気にアドリブの取り入れかたもうまいからね…
女王軍の援軍がゴッソリ消えるだとかあの超強いウッドワスが負けるとか流石に想像できんだろうし>>980
妖精の性質を考えたら歓冠式は純粋に盛り上がるはずだから、何者かに扇動されない限りはわざわざ毒殺をする動機が無いんだよな。>>977
最初にカルデアに協力してくれた氏族長もオーロラ様だし、
レッドラ・ビットという妖精をずっと付き添わせてくれたしな!>>972
ハッハァ!お前さん達が勝てるように手を尽くしてる頑張り屋さんをそんな風に言うなんてヒデェよな!アガルタで3人の女王を倒すために手を尽くした俺と同じだろ、相棒ォ!>>986
ロンディニウムは『モルガンの命令でしぶしぶそうした』
ベリルとの内通は『モルガンとだって二重外交してた』
で誤魔化せるな…
うげぇ中村さん曰く、美しく愚かな女だから
天然でやってるだけだと思うな
計画を綿密に立ててるやつは他にいるだろう>>994
ドジっ子ドラゴンか…>>971
「失意の庭の〜」の方が超ネガティブ妄想人格みたいなところがあるから、それとの強制シンクロから希望をもって抜け出したって事じゃないかな
それにしても俺以外にそんな趣味悪い名前遊びしてる人が居るとは思わなかった()1000なら縁側が来る
ウッドワスケベ
大露裸さん
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド22
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています