型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド カルミラ〜597回目のプロポーズ』
https://bbs.demonition.com/board/7069/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7076/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>7
そのあと「じゃあたまには紫以外を着ようか」に対して「何着てもババアはババアですから」って返して2回死ぬの好き。>>8
早くしてくれないとペルソナ6のイメージカラーが白に自分の中で固定されそうになる>>21
コスチュームは石で買えたんだっけ?>>17
ガンダム史上ナンバーワンの年齢詐欺だと思ってますよぼかぁ>>20
Aパートだとちゃんとして格好良かったから...>>10
お、箱形クッションかな>>5告白ステップ
このターン、魔ゐの乙女力に+5000与える>>3
美しさにスキル振ったからね、しょうがないね>>26
日本代表の強化試合で改めて3Pシュートの脅威感じたわ
そらルール変わると言われるわ…>>43
僕だ!>>21
RPGでも初期は低レアの貴重な高火力アタッカーなんで重宝してたなあ。
まあよく見ると名前は同じでも装備は結構違うんだけどね。>>47
予想通りMCUではピエロになりましたね
私wはw絶w対なwのwだw>>63
それもまた瞬瞬必生よ>>52
ビックボルフォッグだーと言ってる勇太に嫉妬するシャドウ丸ですかSCP-768-JP(-1)
Class:Safe
シオンの種であり、これを体内に取り込んだ対象が死亡した際にそれを覆い隠すように周辺に花を咲かせる。
開花した花は決して枯れず、花が咲くと共に花周辺の対象の死体や物品は消失し、同時に対象を知る人への記憶の消失を起こす。
太平洋戦争においても兵士の精神負担軽減のためこの花が用いられており、残された父母きょうだいが自分のことを忘れて幸せになるように、とこの種子を飲み込み、「花畑の中で死.んだ」兵士の手記が残されている。
周辺調査によってこのSCiPの亜種が大量に発見されており「太平洋戦争における死者の数はもっと多いのではないか」という指摘がなされているが、これに対する追加調査は却下されている。完全に忘れられたヒトに割くリソースなど財団には無いからだ。
シオンの花言葉は「君を忘れない」、なんとも物悲しいオブジェクトである。
項目名”忘憂花”>>63
会長「私も知りたい♪」>>72
黙れブタ猫>>49
クリムゾンキングボルトに目をつけた有能
クリムゾン・キングボルトはずるいわなんてったってクリムゾン・キングボルトだもん>>65
絵師が同じだからね仕方ないね>>15
キャンデリラ役の戸松さんが顔出しで出たから他の声優陣も俺も!私も!となった結果である>>57
ASBでのディストーションの演出が凄く良くて今では好きなスタンドトップ5には入ってる(たぶん)>>84
ミルティローズの中の人には色々とお世話()になっています>>33
他がホワイト企業とブラック企業モチーフなのはわかったが、パープル企業もあるなんて始めて知ったわ。遊戯王Wikiすげえな
ぬーべーのムラサキババア
妖怪というよりは可哀想な悪霊
そういや20歳までにムラサキカガミって覚えていると死ぬって言われていたよね>>84
紫キュアはセクシー要因なのかな?(違う絵柄のムーンライトいいな)>>91
梨花ちゃんは隣に羽入が居なければ紫でもいいかと思えた
羽入やエウアの紫髪を見ると梨花ちゃんなんて全然青>>96
会話をしろ!>>103
普段敬語な人が、口調を荒げたりするの良いよね紫といえば、ギャラリーフェイクにこんなエピソードがあったっけ
ある日主人公が暮らしてるアパートの大家が、急病で倒れ入院する事となった
幸いにも大家の息子は大病院の院長で、万全の治療環境と体制の下あっという間に回復するかと思われた
ところが一向に容体は良くならず、むしろ日に日にやつれていく一方。困り果てた院長が主人公に相談すると、主人公は病室を一目見るなりこう答えた
「ここの病室、全体的に紫で統一されておりますがこれは良くない。確かに紫は高貴な身分の象徴として用いられる色ですが、一方で紫(し)=死を連想させる不吉な色ともされているんですな」
その後主人公のアドバイスの下、病室を緑色基調に整えた所、無事大家の容体は改善したという
現実にもカラーセラピーとしてこういった治療法は存在するそうな>>99
異種族の恋愛いいよね……
前に他作品スレで教えてもらったやつ貼る
https://www.pixiv.net/artworks/85220642>>73
分かります>>117
すまない……紫でヒロインって言われて一番に思いついたのがこの子だったんだ……>>115
きちんとトドメ刺しておけば馬鹿目隠しを覚醒させなかったのに・・・>>104
大会優勝レベルだっけ…
小型モビルスーツ大会とかも優勝してたりあいつスペックめちゃくちゃ高いよな…>>115
メドローアって覚えときゃだいたい間違いないからな……
すげえ押し出し、すげえ引き寄せ、合わせてゼロを飛ばす的な感じだっけ>>30
気合で乗り越えるぞ。
占いは天明を尽くす一環でしかない>>121
こいつらプライベートでは仲良さそうだよな……>>125
ジャンプならアリかもしれない、コラ作った人はそう思ったのか雑誌がコロコロになってる……軽率に少年の性癖を粉砕していく悪めのお姉さんはいい文明
しれっとボルバルザークが12番目の王って判明した件
未来王=追加ターン、隠されし=プレミアム殿堂ってことならすっごいしっくりくる
今後のストーリーではドキンダンテでやべーことになった世界を未来王の力とアウトレイジの無法の力でなんとかするって寸法だろうかYouTubehttps://youtu.be/BBhIInzkO9A
>>83
カンペ募らば多分いけるけどそらやったら楽しいゲームじゃなくなるからダメってなるところ好き>>132
バーコードファイターを連載していた時点でその理屈は通じないぞ>>91
紫は「ゆかり」読みもあるから。cv田村ゆかりだから紫に入っている>>19
現代パートナーのモヒガンエースは彼女の子孫だよね>>141
人に近いから低い
ガチはマイリトルポニーの域に逝ってる>>124
しのぶの紫がかった髪が好き。>>147
どう?ゲーフリから許可はとれそう?(小声)>>144
しのぶが美人で優しいのは間違いないから人気が集まるのも納得。恋柱は出番少ないし、カナヲも可愛いところ少し見せただけだった。しのぶに人気が高まるのはわかる。>>147
むしろいかに自分の性癖を抑えて描くかみたいなノリだったからな……>>148
チョッパー…
お前トリスタンちゃんとも良い感じだし、ここに来てリア充やんけ>>140
自分の性癖と同じ人間を作り出し未来に紡いでいこうということか
気持ちは分からんでもない>>142
自分もドロシーだな。他には東京アンダーグランドのチェルシー、戦場のヴァルキュリアのセルベリア辺りが思い当たる。自分の中である種の聖域になっている。>>158
20万売り上げる覚悟とか余程性癖を練り込んできたな……って
メジャー所のストーリーをしっかり抑えつつ要所で濃ゆい性癖をねじ込んでいく手合いだろうか>>157
版権元から訴訟くらうリスクも回避しなきゃいけないからね…>>113
ぬ~べ~でも“紫ババア”を倒すのに色彩による除霊をしてたな。
“紫ババア”は「話を聞きたくない」と耳を千切って死んだことが反映された怨霊で読経による除霊ができない霊だった空の境界で「何か」を狂わされたのは確かだ
>>150
まぁ一度は激甘ケーキで心停止状態にしたから・・・>>142
ポケスペのクリス
小学生の頃に読んだことでスパッツと尻フェチになった>>141
顔が人間だから低い方、マズルがあってケモっぽい顔なら高くなる。>>142
ここからだな
こっから無垢なる者、メカ娘、人工被造物系辺りが確実に開花してる
故に妖精騎士ランスロットはエグいレベルで突き刺さった。
ついでに財布の中身もエグいレベルで消え去った!!>>162
この人のアイディアはまさしく宝物庫だからね
新しすぎて当時理解されなかった要素はいくつもあったに違いない
そしてこの現代になってから、そのアイディアから着想を受けて新たに描く新世代もいる
次代へ繋ぐための宝物庫でもあるがゆえに>>142
褐色肌好きになりました>>142
具体性に欠けるが、わしゃTony絵からのめり込んだ気がするぞい>>142
犬夜叉の桔梗ですかね…
恋敵の目の前でディープキスかましたり心中しようとしたり普段は聖人だけどキレると手がつけられなかったり
ドロドロした感情を抱えたヤンデレなメンヘラ好きはここから来たかも>>184
宗教絵ならエッチもセーフ理論がわからなくもない気がしなくもない>>142
小中くらいはとくにツンデレ好きでも無かった筈なんだけどなあ…
高校で出会っちゃったからなあ…>>183
クラファン達成出来るあたり、今でも心に残っている人は多いだろうな>>182
無道さん絡みだとこのシーンが好き
この直前に「すまん、さっき言った事は全部嘘だ。夜な夜な人を襲い殺して回ってるのはむしろ俺の方だな!」ってしれっとカミングアウトする場面も含めて無道という人物をよく表してると思う>>183
まさか令和の時代に帰ってくるとはなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qQvnW8GJHv4
>>199
注文条件が草>>194
打ち切りどころか読み切りで一度載ったきり音沙汰の無い作品を今でも期待してる話でもしようか
矢吹神の新連載が始まるって聞いた時は、ちょっとだけ期待したんだがな…>>180
最近これもあったな>>206
そいつ外面が少女だけど内面は白金以下だし最近ガンダムZZ見てたんだけど、今日は アニメじゃない じゃない。
>>199
体に悪そう(小並感)>>208
CDやDLで聴こうとすると意外と好みのパターンが無いうまぴょい伝説>>214
デーモンでしょ(適当)>>142
何度でも言うぞ…
儂が人形フェチになったのはこの作品のせいだ…>>206
ガキが他人を軽率に傷つけて「これはおれのもの!」ってくっちゃべってるだけなんだよなぁ……。
同じ作者の別のやつも調子乗り過ぎた結果「ころす(本気」で詰みルート入ったし。>>217
普通に跡取りを手助けすれば良いのにプライドが邪魔してそれも出来ない奴らだしな…>>228
これはゴブリンの戦士ですわ>>163
カミーラ自身はヤンデレと言っていいのか微妙なとこだけど、ヤンデレキャラに抵抗感がないのはあれで慣らされたせいな気がする>>142
フルフルの生体で丸呑みフェチに目覚めました>>233
良い子には見せられないよ!>>216
結局最後までなんで自分が主人公と結ばれないかのを理解出来ない姿はなんやかんやで哀れだった
本人的には自分を磨く努力を惜しまずに親まで犠牲にしたのにって感じだったろうけど
精神的に元から異常で他の人と真に心を通わせることが出来ない化け物の孤独を感じた>>214
ゴブリンの前からおるで?>>228
異世界に転生した烈海王が刃牙世界の勝ち組になるとは思わんかった>>206
ホレイショに捕まったあと捨て台詞吐かれるタイプの犯罪者でしょ彼女。>>142
思春期まで辿ると「清楚!お淑やか!」って風な大人のお姉さんが好みになった源流な女神さま>>248
メカクレ先輩ギルド職員だけあってコミュ力めっちゃ高くて憧れるわ>>250
コイツヤバいで
全部持っていきおった>>250
川島に自分の曲の時より声出てるやんけ!って突っ込まれてたの若干ゃ芝なんだ>>254
プレイヤースキルとマネージャースキルは別物よね。>>260
ウィークリー任務、そういえば一新されてましたな
極論言えば、週に一回も建造しなくても、他頑張れば報酬全部取れるという>>262
真の勇者は戦場を選ばないってそういう…>>142
いろいろあるけど一番変なのは
ロックマン8でリョナ趣味に目覚めましたかねえ>>259
正守さんはやっぱり主人公として面白いよね。彼のパートは面白いし、魅力的な異性が近くにいて、仲間に慕われ、頼りになる先輩たち(無茶振りするほうとウザイほうがいる)がいる。職場環境が良くなってやることも増えて、自分が悩むコンプレックスの根源が消えた。最終回以降の正守の物語も読んでみたかった。正当継承者かーそれでなんか違いあんの?と言わんばかりの良守母みたいな規格外も生まれるし結界師世界は大変だよな……
>>252
建造なんてせんでもウィークリー終われるで
ちゃんと遠征と寮舎とコインと燃料とデイリーやったら問題なしよ
むしろキューブ集めなら建造と無駄なコイン消費はやめるべきや>>264
あの家系図はスクールデイズプレイする上ではほぼ関係ないから安心しろ
本編中で全く触れられないし>>264
どちらかというと誠の親友の方に殺意が湧くかな・・・>>215
神話形態のひとつにある「殺され女神」みたいなもんだな
北欧の始祖の巨人ユミルとか、その死体から世界が生まれたってやつ個人的に誠は血に呪われていると言った方が正しい気はする
>>269
「わたくしの部下なら心配いりません。わたくしの部下ですから」みたいなこと言える人だしそんなに腐ってはいなかったんだろうね>>231
でもSM趣味のそっくりさんはいるんだよなぁ…ちなみにアニメ誠にヘイト集められた理由として
原作誠が叩かれてたからってのもあるんだけど
じゃあ原作誠がなんで叩かれたかっていうと
リメイク前では言葉一途ルート未完成のまま販売したせいで、何をどう選択しても浮気するから
という完全に製作者の責任だったりするんだ
その仕様のおかげで、リメイク前のスクールデイズは
言葉様への同情と感情移入が凄いことになるぞ>>263
この後の「逆に縮こまらせるとかまだガキだなw」のセリフは少年誌ではマズイですよ!>>283
外部タンク付きで擬似的とはいえ神の領域展開してる良守に気付かれないで動けるのホント次元違いすぎるわ>>280
謎だよね。そもそもどんな異能力者なのかも謎だし、案外見当違いなこと考えてたのかもしれん。裏会幹部たちの感想は
非負け犬組
正守、竜姫、ぬら、銀魅、奥久尼、無道(後に悪堕ち)
負け犬組
月久たちその他
こんなイメージだな。あの男の血筋の特徴を簡単にまとめると、
男性:優柔不断な気があり、押しに弱い部分がある。あと川越止のこと大嫌い
女性:自己中心的であり、同じ血筋の男を好きなりがち
こんな感じだっけか>>297
思春期は、性への意識が変わって激化する真っ盛りの時期だからね
それで付き合ってる、手を出していい相手にOK出されて出さないとか、よほどの理由がないとキツイ>>300
あの世界はちゃんと血筋が明示されていないと、
どこで沢越止の血が入ってるか分かったもんじゃないからなぁ
言葉の母親もしくは父親が、沢越止の息子の可能性だってあるから、
まったく関係ないとも言い切れない・・・>>297
誘われて少し揺らぐのは仕方ないと思う反面、好きな相手や付き合ってる相手がいるなら一途でいて欲しいというのはある競馬好きの川島の前でうまぴょいやんのか…って思ってたけど、土屋太鳳もJRAのCM出とるやんけ!
2人とも好意的だったし番組スタッフもsnow man佐久間もガチ勢でよかった>>308
性行為の本分は子作りだからお盛んな高校生が本能に抗うのは難しいねんな…>>310
並大抵の女にこの漢はやれねえなぁってなる主人公は良いよね>>307
ハプスブルク家もびっくりだ>>297
そんな色情魔ばっかな訳あるか>>314
人によるけど一般的に男性のが女性よりも性欲が強いと言われてる
だから男性のが女性よりも性的衝動に抗うのが難しいんだ>>317
「怖いね」じゃないよ!
恋と欲が分離していて性欲と直結していないメンタリティーも凄いね。>>314
もしそうなら貞操逆転世界とか流行らんだろうなあ
ちなみに原作で誠が性欲に流されて浮気するのは
大抵はプレイヤーがそれ選択した場合なので
流された誠に文句言うなよ!>>297
そんな男性ホルモンが理性に勝る奴は少ないスズカみたいな可愛い子に「トレーナーさん、私と沢山気持ちいい事しませんか?」と誘われた場面を想定する。
僕の好きな人は、男を気安く誘う色情魔なんかじゃあない!!
まずはゆっくりターフを走るところからだな……。>>320
ワンピ世界に生まれてたらってことならメラメラの実だなやっぱ炎系の能力は男の浪漫だしまあ制御が難しそうなのは難点だけど>>320
前提がどんな環境下にいるのかもあるから悩ましいな。新世界で荒事に関わるような生活をするなら、リュウリュウの実モデル・アロサウルスかティラノサウルス(本編未出)がいいな。それで能力極めたり覇気や六式を会得して鍛えたい。>>320
現実世界ならいろいろと便利そうなバラバラ
ワンピ世界なら何かなぁ…ドアドアとかかな>>320
ポケポケで>>328
実は今度出る20周年記念のデッキの一つがですね、なんとボルシャックがメインなんですよ
看板が勝舞の使ったドラゴンの要素てんこ盛りなんですよ
パッと見ボルバル、武者、パーフェクトアース、メタルカオス、ボルメテウス、バジュラの意匠は入ってる
…予約?まあうん>>320
オペオペ、あったら部屋の掃除とか模様替えとかめっちゃ楽そうだなって……>>320
ククククの実とかオペオペの実が欲しいけど使いこなせる自信が無い>>329
ちな欲と関係ないけど
お医者さんや看護師さんは初めてが風俗って人多いとの事
多いって言うか師匠や先輩が連れていく
女性患者が運ばれてきたとき、羞恥心で狼狽えてたら話にならないんで、風俗で女性慣れさせておくそうな>>297
ありゃりゃ木さんの説明が悪い!!
「オッパイ揉みたい」「パンツを見ました」「そっくり女が載ってるエロ本を買いました」なら性欲扱いだよ!!>>325
スズカは走る事が好きすぎてポンコツ感出てる子だからね可愛いよね、ウマよんではツッコミ役や巻き込まれ役が多かったけどアプリだと素でボケてたり唐突にやっぱり私は走る事が好きなんだわという事でちょっと走ってきますねって言い出したしするし。>>343
まごう事なきゲ.ス野郎ですやん。
というか、この家系図は色々な意味でおぞましすぎると思う。>>343
止は格が違いすぎるっピ!>>342
まあかくいう自分もそういう機会がなかった(というか意図的に遠ざけてた)クチだけどね
中学で妊娠した同級生の生々しい実情とか他校の友達から直に聞いてたから性的なことにトラウマがあったのかも>>347
その辺の格差ってエ口ゲギャルゲ主人公の宿命の範疇やし(誠の場合ちょっと苦しいかも知れんが今年のテンノコン待機中の視聴者で10万超えたんかぁ……
>>142
1番最初ならやっぱこのボクっ娘だろうなまあぶっちゃけ、エロは最重要事項として本能に刻まれてるから、個人差はあれエロを目の前にすればIQは大幅に落ちるようなシステムになってるんだよ
マイナーゲーは宣伝をするタイミングに困るので、考えずに投下することにした
これはRing of Pein
プラットホームはPCとSwitch
ジャンルはローグライクゲーム
プレイヤーの目の前にカードが二枚表示されて、アイテムなら取得する、異形(モンスター)なら攻撃する、もしくは左右どちらかに通りすぎる、呪文‐巻物を使用する、この4つの操作を繰り返してダンジョンに潜っていく
ダンジョンは輪っかのような構造をしていて、カードが円形に配置されているので、独特な距離の概念を形成している
ゲームとしてはかなり操作性は良いんだけど、ゲーム内の説明が最小限(特に異形の特殊能力はほぼ説明がない)で、基本死に覚えゲー
第一階層でも操作ミスって死ぬことがあるくらいだけど、リトライ性はかなりよくて死にまくれる
…でも、日本でこのパッケージ絵は流行らないよなぁ>>320
東洋の龍になれるカイドウのウオウオの実モデル青龍は憧れるわ>>357
馬は基本足が折れたらどうにもならんからな・・・
人間みたく一本くらい何よ!!ですまないからなぁ
人間も流石に脊椎辺りは一本くらい何よ!!とは言えないが>>360
ウニは北海道の現地で取れた奴がミョウバン使ってないから一番美味いよね>>356
ハヤヒデのその成績、1位10回、2位を5回で最後の天皇賞(秋)で5位でそれ意外は1位と2位ってほんと優秀な成績だもんなぁ。>>363
一瞬けいおんってそんな殺伐とした内容だったの?と思って>>114
1部はそこまでだけど2部は結構新規カット多いよ(悪夢にうなされるアイーダとかデレンセン教官を討ってしまったベルリをフォローするケルベス中尉とか)>>377
ローテと戦績だとトウメイもアカンな 生涯で掲示板外さず大半の馬が衰える現5歳まで大活躍
おまけにこの戦績だ距離適性もへったくれもあったもんじゃない>>378
検索、佐久間大介……草しか生えないYouTubehttps://youtu.be/WD3JQw0NSWY
>>322
人類全体を見ると正しい
やちよさんとみふゆが問題にしているのは願いの対価という認識とは言え魔女から人々救うために魔法少女になったのにウワサで人々を傷付けるのはどうかというもの
やちよさんは絶対にダメ、みふゆはそれでも助かりたい(ただし限度はある)
また、計画の詳細を知らないので魔女集めやウワサを使うことがどう魔法少女の救済に繋がるか分からないため不信感がある
マギウスの灯花は単純に数の理屈で人類全体が助かるなら少しくらいの犠牲はいいでしょという考えなのでやちよさんやみふゆとは考えが噛み合わない
そもそも灯花はキュウべえの目的を全部知ったうえで契約しているので騙されて契約した他の魔法少女たちと根本的にずれがある>>142
初めての性癖破壊という程かは分からないですけど、メスガキという概念に出会ってハマったのはこの子が最初だったと記憶しています。>>348
スターマン「ん、まぁそうですね」>>374
一応去勢されるルートはあるんだ
正史になってないだけでん?マイナーゲームを上げていいね?
じゃあ別にマイナーって訳じゃないけど今ハマってる「バイオミュータント」の紹介といこう
舞台は人類が滅亡したポストアポカリプスな世界観でミュータントを創作するオープンワールドRPG
一応メインストーリーとして世界を滅ぼすワールドイーターなる4匹の怪物を倒し崩壊を止めるってのがあるけどサブストーリーがやっぱり豊富、更にメインストーリーにも主人公の選択で色々変わっていき所属する勢力も様々(一周目は2つのうちしか選べない)
カスタムがとにかく楽しく材料とスクラップを揃えてオリジナルの近接武器と銃火器を作ったり(酷いやつならバナナとトイレブラシ、刀の柄とトイレの詰まりを直すあのアレとか組み合わせられる)カルマ値によってアンロックされるアビリティであるサイ能力等のアビリティ、レベルアップの際にどの能力を上げるか等豊富なカスタム要素があり文字通り自分だけのモフモフ主人公を作れる
ストーリーの構成上翻訳がアレ(独自の言語を話すから主人公のお供のバッタが狂言回しを担ってる)だがMARVELのロケットラクーンみたいな小さい獣がゴツい銃や剣で敵をバッタバッタ薙ぎ倒すのが好きな人にはオススメ>>153
元々身体は吸血鬼側だったとはいえ、洗脳悪堕ち異形化ヒロインとか今考えたら攻めてんな……。(なおこの後は完全に蛇みたいな姿になった挙句主人公を噛み殺.すだったかして主人公を闇堕ち(吸血鬼化)させました)>>392
うーん、実に虚淵ック>>282
YouTubeに出てたの見たんだけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_E0Fq57RXTs
3:10辺りからなんかもうノッブを思い出すレベルで熱く語るなこの人……ってなりました。(汗)>>370
エルフの自然林間伐したり
三笠クラスの戦艦引っ張って敵地に突撃かました事をネタにしてた記憶あるが
アニメ化したのか>>369
じゃあ最終回EDは水瀬いのりで伝説のスヤリストソングか?>>320
ドアドアの実
便利そうだから>>399
高潔なのは間違い無いが自分の命さえどうでもいいなら落とし所がめちゃくちゃ難しくなるよね>>389
そもそも原作だとアニメみたいな展開にはならんから
アニメですげえヤリチンになってるけど
原作は基本的に誠、言葉、世界の三人の三角関係の物語だし
誠自身もズルズル二股続けてよしってなる性格じゃないから、割とすぐに何とかしようとする
言葉にハーレムオッケーの許可貰ったら二股エンドになるけどね>>320
自分が食べたいってのは思いつかないけど、ヤミヤミ+ピカピカみたいな「悪魔の実に悪魔の実を食べさせる」っていう発想はなかったわと目から鱗だった
たしかにその場合はどうなるんだろう?そしてその悪魔の実を食べた人間はどうなるのか?「悪魔の実を二つ食べた」判定になって身体が飛び散って死ぬのか、それともヤミヤミの実がピカピカの実を食べた時点で「ピカピカの実を食べてその能力を得たヤミヤミの実」という一つの実判定だから問題なしになるのか、その場合は「結局根本はヤミヤミの実なんだから得られる能力はヤミヤミ一つ」なのか「ヤミヤミの実がピカピカとヤミヤミ二つの能力を取り込んでいるためその二つの能力を得る」なのか
とても考察が捗る意見でした>>399
それも立ち位置しだいではある気がするな、逆手に取れば頼もしいに変わるし
生け贄になる人々や自分自身も前提とした冷徹な計画を発案して実行するのが主人公って場合もある>>361
ブライアンは元々自分の影な怯えるくらい臆病だしね。全力を出せなくなったのは悲しいが、それ以上に長生き出来なかったのがなおのこと悲しい…>>411
宇宙の資源回収業者にカモられたようなもんだしな
マミさんみたいに前金が前金だけに仕方ないだろって場合もあるけどhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/16816452220765241568
武蔵総艦長代理がそう言うなら、そういうものじゃないのだろう。武蔵内の全ての自動人形もそうだそうだと言っています。>>411
Q「なんでも願いを叶えてあげるよ」
アリナ「とりあえず誰にも邪魔されないアトリエ欲しい」
Q「叶えたよ、それじゃ説明を...」
アリナ「いらない、それじゃ。ぐえー」
Q「わけが分からないよ」>>411
みふゆは「とりあえず神浜では魔女化しないからゆっくり計画を進めていきましょう」という考え方で灯花の「時間かければ邪魔する魔法少女も出てくるでしょ、ウワサを作るだってねむが寿命削ってるからのんびりできないよ」という意見に代案出せずに倫理観でしか反論出来てない
みふゆは自分及び親しい人が助かればいいけど他人を犠牲にするのはちょっとという思考なので、ついでとはいえ世界全体が救われることに対する意識が低い>>408
更に言えばジェムはストーンよりも能力が高いゾ。
・パワー・ジェム
身体強化や破壊力向上に加えて、これまで存在していた、またはこれから存在するであろう全てのパワーとエネルギーにアクセスし使用できる。他の宝石の効果を高めることができる
・ソウル・ジェム
ありとあらゆる魂を支配、制御、操作することができて、これ一つであらゆる魂を奪い、相手を戦闘不能にすることができるし、逆に魂を与えて新たな生命体を造ったり、死者を蘇生できたりする。
・マインド・ジェム
あらゆる精神を支配、制御、操作することができる。
また、相手の思考や記憶、夢の中に入ることも可能である。
・スペース・ジェム
銀河だろうと別次元だろうと好きなところに瞬間移動、対象の物体を目の前に呼び出したり、消し去ったりすることができるジェム。 まだ自分や相手を空間に固定したりすることもできる。
・タイム・ジェム
過去、現在、未来、全ての時間を自由に制御できるジェム。
全宇宙の時間停止、時間操作、対象を老化、幼児化、タイムトラベル、無限ループとか時間に関する事なら何でもできる。
・リアリティ・ジェム
科学的に不可能なことや現実的に不可能なことでさえ可能にしてしまう現実改変能力。ジェムの中で最も強力だとされている。
更にはストーンは指パッチンをした時は体に反動がきて死にかけるけど、ジェムは指パッチンしてもノーリスクで連発可能だと言う…>>410
シックザール支部長はアーク計画の方舟に自分は乗る資格無いこと自覚してリストから外してるしな
なので大車が自分がやってることがそれと変わらないと言いはった時にはユウでもキレる>>412
歪められる前の願いも私欲には違いないから…>>386
カワグチ版にヘクトールがいるから、なんかあの二人ちゃんと打ち解けたなとか思った。「もう何も感じたくない、喜怒哀楽も、希望も絶望も要らない。哲学的ゾンビになりたい」みたいな願いはありそうだけれどどうなんだろう
>>404
あまり筋肉質じゃないスレンダー体型が好きということかな?>>423
最初から悪徳営業の鏡みたいなもんだしな。>>431
リメインだった...>>414かげきしょうじょ!見てるけど
ねえ・・・ハドラー?どうなってるの?
ヒロインの相方の愛ちゃんが、大人の男に性的な悪戯されて誰にも信じてもらえなかった過去が発覚したけど>>436
そも子供に契約迫ること自体があれだからな。
よほどの一握り以外は賢く立ち回れまいさ>>414
迷宮ブラックカンパニーがなかなか面白かった
あとここでもたまに貼られてたセレブニート生活が完成した途端に異世界召喚されたやつだと初めて知ったウマ娘のプロフィールって何が基準で決まってるじゃろ?
モデルの体重?>>436
Q.さやかを戻せますか?
杏子に対して→前例は無いね
ほむらに対して→出来るわけないじゃないか
これは詐欺師>>408
なんかまどマギ本放送時代にドクタードゥームが地球の破滅を回避すべくタイムリープ繰り返すエピソードをコネクトをBGMにして編集した動画あったな……すげー懐かしいけど、まだあったかな?……>>444
キタサンブラックは今はちっちゃいけど成長した姿も出るのかな? 覚醒キタサンブラックって感じで
実装されたら財布が減るなぁ…>>423
都先輩もレンちゃんも契約してないとしんでたからな>>444
ナリタタイシンとか画像見るとこれは競走馬としては小さいわってなる。>>414
今期アニメか微妙だけど地上波では今やってるしぶらどらぶ
押井守の昭和感溢れるコメディ好き>>388
正守の場合、ほかに女性を誘えそうな店を知らない可能性がある。忙しそうだし調べる時間は足りないだろうし。>>453
メジロパーマーのローテをどう再現するか
障害レースを実装ってゆうのも難しいだろうし…>>427
ストーリーズやってるとこのグラでブレスオブファイア3か4辺りリメイクしねぇかなって思ってしまう>>458
イベントを周回するほどの実力ないので配布は入手出来ないっす……
時間もそこまで無いし
軽~くガチャして回想見て、ってやってるだけで満足してる>>451
ONEPIECEは長らく読んでおらず、こういうとこでの情報収集や無料で読めるのを読んでいる程度の自分では本当に訳が分かりませんね……
現役読者の方々はこういうのもきちんと理解して読んでいるんだろうと思うと尊敬します……>>414
今のところ、はめふら2期と、ヴァニタスの手記しか見てません。
後は、前期から「不滅のあなたへ」も。面白いけど、結構容赦なく人が死ぬなあ・・・>>462
この世界のサノスは虚無主義ってか完璧な計画でも失敗したがるみたいな悪癖あるもんね
それはそれとして地球ヒーロー全滅ギャラクタスあたりにタコ殴りにされても意にも介さないくらいやべーが>>451
ぶっちゃけジョジョのスタンド的な攻撃よな
これがわがスタンド「クリーム・クリーム・ノット・フォー・ミー(CCNFM)」の能力!
「甘み」は新しい「戦闘概念」だ!
高濃度の糖分は「血流」の粘性を高め「血管壁」をビスケットのように固く脆くし壊れやすくし!
「老化」を促進させ筋肉を壊し!
「ミトコンドリア」を異常活性させ発熱をおこす!
今のお前は全身「生クリーム」だっ!夏場の自動車に置き去りにされた「スイートケーキ」のようにドロドロに溶けやがれェェェェ!地方ってゲームの品揃え悪すぎて困るね……
Switchの新作ソフトほしいのに、マリオとかピクミンとかどうぶつの森みたいな大手しか置いてないのつらみ
仕方ない、アマゾンで買うか>>451
遊戯王ばりの言ったもん勝ちだなオイ>>466
1巻とちょっとの範囲は読んだからその辺は知ってるんだ
男女で反転したときはゆらぎ荘やあやトラみたいな男が性関係から一歩引いてしまうようなものも反転した創作ものが見れるのかなってYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3nziM0BC6V8
テンノコン2021終わっていろいろ言いたいことあったけど(視聴者40万人、弊害で鯖落ちetc)
とりあえずこのゲームもなんやかんやクロスプレイ開発してたんか……課金周りとか気になるになること多いけどどうなることやら。あとCS版におけるハード性能格差、スイッチはどうあがいてもこういう時性能面で劣るからクロスプレイ未対応とかになりそうだけどなぁ>>474
友好目的だからな(友好目的と言ってる)
これはひどい・・・・・・>>475
初回限定特典のサントラが欲しくて……初回版はなおさら地方じゃ売ってないかもしれないが
前作で音楽も神なの知れてるから是非欲しいのよ
わるい王様とりっぱな勇者
www.amazon.co.jp/dp/B08X7KZLPZ>>414
遊戯王とかホンジャマカ石塚とかパロディするタイプの作品だったのね>>479
JCはおバカな生き物だから、というのが作中理由>>481
思春期ごろの女子じゃないと駄目な理由は一応説明されてるし...あとちょいちょい勧誘しつつどうしようもなくなったタイミングで現れたりもするしファーストコンタクトが生死の境なマミさんパターンもあるし...>>465
貴方、そのベタベタを高速発射する事で攻撃の火力面もちゃんとあるのよね
VSローのくだりとか、火をつけてやるなんて悠長なことやらず、それを連射して蜂の巣にしてやれば良かった感もある>>481
多分理想と現実の境目にいる年齢が中学生ぐらいで、そんな中でニチアサのように謎生物から魔法少女になってよって言われたらワクワクしてしまうのはしゃーない>>473
確かに、激しい喜びは何一つとして無いな>>488
ひらめいた>>490
ミス
むしろ映画みたいにアベンジャーズがサノスに勝利したエンドは珍しいんだよね。勝ってめちゃくちゃな歴史の並行世界で過去にあのヒーローがサノスも返り討ちにしたぞ、的な説明で終わってたり>>441
一応、ワールドの竜人族の女キャラなら3期団の期団長いるから・・・
ヒロイン要素ないし、めっちゃ空気だけども>>495
評論家から
「冷静に考えたらのぼせ上がったバカップルが周囲巻き込みながらアボーンしたただけじゃねーか」と言われるのは草である>>494
こんなん見せられたら昏睡状態であろう桐ヶ谷くんのパンツカピカピなんで自重したって>>492
ほいさ>>505児童向け広告が詐欺レベル
※⬇︎は彩度光度を落としてます>>496
なにをおっしゃる大学生でもファンタジー世界に足突っ込んだら舞い上がるわ
めちゃくちゃチョロいわ
だから利用するね>>451
つまり、拳に覇王色纏わせて、流桜して、甘みを上乗せすれば盤石ということか…
カイドウ相手に足りなかったのはそれだったんだ!(錯乱)>>504
アスナとリーファの竿役おっさん率の高さよ・・・>>502
キラヤマトやん
正確には強すぎるのとみんないっぱいいっぱいでフレイ以外メンタルに気を配らなかった結果だけど>>504
マジレスすると、相手は名無しのPKグループだったり、あんたの部下のナメクジだったりするので
言うほどあんた個人がどうこうという訳でもない>>501
復活した外部世界との軋轢とか、信心深い世界で神をみすみす見殺しにした花嫁とか厄ネタはありそうだもんな>>511
彼女(巴)も次第に蓮魔の影響を受けて周囲を導くうち、人に慕われ信望されるようになり、
今では剣術の指南をしている者たちを中心としたコミュニティをまとめるようになっている。
このコミュニティ(意味深)が魔族のサバト並みにやべえのが困る。
対魔忍には、魔族に調教もされてないのに既にヤベえ奴が何人かいる>>521
間違えたか。
危うく強化人間にしてしまうとこだったわ。シャニマスで真面目にグレフェスしてる人って居る?
やっぱ全員GRAD育成してスキル山盛りにするのがベストなのかな(センターは思い出優先で感謝祭だろうけど)
Daアルストのユニット作ろうとしたけど、甘奈甜花がVi適性で千雪がVo適性だからDa集めるのつっら……
絆は片方でいいか>>492
平凡な高校生として学業やスポーツや恋愛などに励む学生生活を送るはずだったが
スタンド使いの争いに巻き込まれ何度も死にかけるハメになる、あと我の強いキャラした
スタンド使いが多い中で、人畜無害で温厚な性格や争いとは無縁そうな外見に惹かれるのか
変人や小悪党に好かれやすいという良いのか悪いのかよくわからない目に遭ういやぁ晴れてると気分良いねえ(テレビ見ながらゲームしつつ
>>492
色々あって出てきた自分の心の黒い部分の分身が、
真夜中にTVであらぬ方向にはっちゃけているという
ある意味悲惨な目に遭っているP4のみなさん。
なお心が多少疲れたり荒んだ原因は、芸能活動がどうだとか趣味と性別がどうだとかの切実な理由。>>512
情報抜いて万全を期したイザボーでも出し抜けないあたり、色々と上手い>>531
そうだ、呪術師(こぞう)お前が殺した>>492
呪術界ってク.ソだわ
まあ少年漫画の少年達って自分なら絶対御免なくらいに悲惨な目に合うの珍しくないよね!呪術師か対魔忍、どっちかにならなきゃいけないなら、バックの優秀さで対魔忍を選ぶことすらありうる状況よね。
寿命の短いマクロスΔのウィンダミア人とかアルトネリコの第3世代レーヴァテイルとかは子どものうちに色々背負わなきゃならないよなぁ……
>>538
年々夏の暑さがキツくなって、秋が恋しくなってしまう・・・・・。>>540
どうにもならなさでは後者の方が圧倒的にやばくね?>>545
例年通りの異常気象か>>549
安易にツンデレに暴力描写を入れるのは悪い文明(魅力的に描けるなら良し)
ちゃんと描けばツンデレは破壊力高い属性なんだから>>547 女子高生拾うがアニメ化で猛烈に叩かれたのもその辺か・・・
フォロワー作品はかなりあるけど>>556
暑いからこそ場を涼ませよう空気を読もうとしたのかもしれないし・・・・>>561
車を無視して逃げる!>>561
警察に通報する>>543
これがヒエヒエの実か…>>553
悟空も武道やってて楽しいが別に悪い奴らや強い奴らを無理して追い求める事もないなとバトルマニアの血と折り合いつけたしな
それはそうとして自分から願う事はないが棚ぼたでドラゴンボール使うなら不老不死も悪くないかも?とか考えてるが>>528
焼かれようが至近距離で撃たれようが星が爆発しようが再生力や因果律とか捻じ曲げて生き残るからな。
ただ痛みは無論生じるし生き残るために特化した能力のため、運命をねじ曲げると言っても不幸なのは据え置き、キリコ1人が助かるために周りが犠牲になることもあるからキリコ本人はたまったものではない。>>565
でも箒に関してはアニメ当時から本当に人気なかったと思う・・・>>533
一日中上半身裸で窓全開にして扇風機つけっ放しでも大した効果もなくPS4の発熱もあって
何か頭はボーっとするし腕やら脳みそ辺りまで痺れが走るしで「(おっこれはヤバい気がするぞ)」
と思いエアコンを使ってしまった…キリの良いところで8月からにしようと漠然と予定してたけど
今年も8月までもたなかったなあ、不甲斐ない自分に罰をお与えくださいラクス様>>547
というか基本的にフォロワー作品は「その大元が受けた部分だけを真似した」ものだから、その要素だけを求めてる人からは最適化された情報故にわかりやすいのは当然ではある。
簡単言えば『綾波がおもったより綾波してない』してない、見たいな話>>562
アイマスでもやってないケッコンをこっちでやる訳にはいかないから団結にしたって辺り信頼出来る(アケマス箱マスで結婚エンドや繋がった(意味深)エンドがあったのはまあうん)>>548
普通にあるよ
親族がソーカだったりウヨクやサヨクの過激な方だったり、ボーリョクダンだったりとかだと、それこそ親の因果だけの話で本人に全く無関係にアウトになる>>560
迷惑系ユーチューバーとか
割れサイトに作品UPとか
○○叩きで注目集めるネット論客に成るんじゃね?>>560
今は社会秩序へ大っぴらに反抗するのはダセー、って方向になってるので
むしろSNSを炎上させるとかヘイトコメントを書くとかそういう方向に行ったりして>>586
不良のレッテル貼られてるというが間違いなく不良>>588
メディアミックスやると媒体によってキャラの性格が違うくね?と言われやすい原因だわねなんか、時代のせいみたいな話になってるけど、大元辿れば全く違う話ですよな?
キリトはアニメ組に好き勝手言われているだけで原作読めば違う、と擁護されているが本当に読んだら単騎の活躍がほとんどでありそこまで的外れというわけでも無いという>>523氏の意見は
別に時代や読者の感性でブレる話じゃ無いですし>>599
でもこういう自転車通学用ヘルメットをかぶってるのも可愛いと思う
https://twitter.com/oyster_tenten/status/1139463059850743813>>608
イシツブテ合戦する子供がいる世界だからな…>>575
暴力というか、ツンデレでなくなるとパワーも下がる、パワーツンデレな唐音>>591
その辺例えば虐待サバイバーとか本人被害者なのに親の因果が祟ったりしたら理不尽ってレベルじゃねぇけどな……>>598
娯楽物だし良いんじゃね? と思わない事も無い
ターゲットにしてる層に刺さりゃいいんだし
万民の思う正しい価値観なんてそんなの逆に面白くもなんともない
そういうの求めると創作の幅自体が狭まっていくし>>601
当たり前だけどヒロインの言動は相手や周りとの関係性が大事だよなあ>>618
3歳くらいのガキ居てもおかしくなさそう>>575
エリスは古式のツンデレだから
嫌いだから暴力振るってるだけで、ルディの事好きになってからはセクハラの時位しか殴って無いし>>609
冷やすだけなら装甲として纏う事なんて不可能だから止めるための念動的なパワーもそれなり以上にあるぞ>>621
陣内のツッコミが聞こえる>>606
自分の事に関しては闇が見えるし、ニコを演じてる時と真逆の答えが彼女の答らしいので。
本来のいおりは
足が遅い
料理は得意
朝型
少年漫画好き
な根暗な彼女らしいからねサトシの種族値、素早いナマコブシ説好き
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10246046790>>594
大輔叔父さんは別件で出世捨ててる人でよかったね……>>608
トレーナー自身にも体力やスピードがいるって、ポケスベだとよく言ってる>>614
「入隊したいです」「才能がないのでダメです」「ペンチします」>>607
ノクチルといえば、支部にポケモン四天王やってるイラストなんてのがあったな…
小糸倒されてガチギレモードになってる樋口やふわふわした顔でとんでもねえ面子を引き連れてる雛菜が見れたりする印象的な作品だった
https://www.pixiv.net/artworks/90539409>>617
ハイエースされるエース(ボソッ>>631
強くなりたいヤツは格闘技やるし
ダラダラしたいヤツはネットにこもる
今更不良やることにメリットないからな>>632
ぬぁ…にがっ…>>624
スクール革命見ながらコメントしてたから俺も頭に浮かんでしょうがなかった
春日「受け止めなさいバナージ君」
若林「そのまま海に落ちてしまえば良いんですけどね」今の子供の間に流れる風潮とかわからんから
不良が今の子供にどう思われてるのかとかもさっぱりわからん!>>632
追いかけてこない?捕まったら食べられない?>>637
貴様…!
農林水産省からの刺客か!!>>637
気候に関係なく賞味期限切れた物を食う余地なんざ無い、消えろ>>628
「事故に合ってしまったお兄さんの元へ行きたい」
これ、お兄さんの怪我を治して欲しいにしてれば幸せENDだったんだろうな……
まあ今はそれで転移能力を得て便利屋やってるんだけど>>643
ピチピチの21歳だけど中学でもヤンチャしてる奴に対してみんな冷たかったよ>>651
内乱罪かな?>>638
おいおいコエーなあ…ジャンプ主人公でこれはいかんでしょ…王道主人公を見習ってだな…>>657
映像技術その他諸々が進歩してるって事だから
仕方ない事でもあるし喜ばしい事でもあるんや>>653
間が悪いというか、時運に恵まれないというか…
ほんの数年前まで誰もこうなるとは思ってなかっただけにな>>657
まあ最終的にそのあたりは個人の好みによるんじゃないかな。
シリーズ中10個ぐらいウルトラマン見ているけど、全部味付けが違うからものによって刺さらない人が出るのは仕方ない。>>652
昔は、子供が犯罪すると「学校と塾でテスト勉強ばっかりやってるから世間知らずに育った、偏差値教育の弊害」って普通にワイドショーで言ってたからな
ちょっと前までは逆に若い世代が犯罪すると「勉強してないゆとり教育の弊害」だし>>614
まあ、自分が正しいと思っているヤツはブレーキが緩くなりがち。>>659
世の中には漫画好きじゃないのにギャグ漫画連載した漫画家もいるし誤差よ誤差>>667
更に言うと閃ハサの原作って小説版逆シャアの続きだからな
ハサウェイの境遇も劇場版逆シャアとちがうからな(原作はハサウェイがクェスを殺/してる)>>662
だって掲示板の雑談だもん。一昔前の不良は今でも創作では大人気コンテンツだからな
>>661
ベルチルがらの繋がりだからな閃ハサ>>683
末期だこれ>>672
なんなら劇場版ZとZZの時点で繋がらないからね・・・>>661
そもそも小説版逆襲のシャアの続編設定だったからね…>>690
環境によっては銃乱射事件を起こしてそうだよね>>686
だってホラー作品の流れで作ってるもん
ウルトラマンは土台が怪奇モノであるウルトラQだし
仮面ライダーも怪奇ドラマだし>>681
まあそれは不良になった経緯にもよるんでない?
親の暴力とか酷い目にあって不良になるパターンだと一概に全部本人が悪いとはいえないし。>>683
健康にも気を遣おうね!>>583
だからこそ間接的とは言え、明治政府の歪みと志々雄真実という幕末の亡霊を生み出す事に加担してしまったからね。>>686
わりと怪奇路線なところあるからね。ライダーはモロだし、ウルトラマンは前身がウルトラQだから。>>693
創作を現実と一緒にするのは良くないしね。我もクローズとか好きだし、不良漫画もあるには嬉しい>>685
読者もキャラクターも良心が痛まないからな>>614
個人の生き方からイデオロギーの対立にシフトしてる感はある>>705
「より取り見取りでシャーク」>>706
見た目のガラは悪いけど気のいいヤツらなんです>>705
サメのご飯だな。>>699なんというかアカ先生のシリアスって、「ジャパニーズB級ホラー」のノリなんだよね
メンヘラ&メンヘラな登場人物が出て、死角から理不尽が飛び出してくる暗さがあって、俯瞰するとシュールという
好きな人にはたまらないと思う>>669
自分で作るのもオツなもんだぜ?
生地は市販でもあるしな
自分で詰めるだけ詰めるタコパもいいもんだ>>707
お小遣いとか貰ってるの想像すると可愛い>>706
桜木がバスケ部入って自分らのグループから抜けても自主練付き合ったり応援に行ったり学校のルールを破る以外特に悪いことはしてない聖人>>710
母キャバ嬢とか金をせびりにくる暴力親父もよく見るな>>703
エンジェル伝説でも似たような話があったな。
(外人顔だけど中身は純日本人の少年と、見た目は可憐だけど脳筋バトルマニアな美少女)>>650
子供にはそうかもしれんけど大人になってから見ると「バンクの使い方上手いな」「こんな序盤で伏線張ってる」「30分番組にしては情報量の詰め込み方エグい」「それでいてドラマパートに破綻がない」と高い完成度にビビるよ>>716
後半は不良に対するヘイトを創作にまでぶちまけてる人へ向けたものだったんだが、この部分も681のレスに対して言ってるようになってしまった
こちらこそすまない>>720
まともにやれば陽キャの方が生き残る確率は高いんよなぁ………アイマスが隠れてるヤンキー漫画を貼ろうとしたけどもうストックが無かった
>>722
ホラーマニアが殺人鬼だったりはあるな
あとはモキュメンタリー形式だったり投稿映像風の奴はマニアがやらかしてたりするパターンも多いね>>732
成る程。
確かにその方がいい感じになりそうだな。なんか記憶が曖昧なんだが劇場版閃ハサって映画版と小説版のどっちの逆シャアに準拠してんだっけ?
映画の内容だけだとどっちにも矛盾してないけど、世界観の繋がり意識したら映画の世界線になるのかな>>706
わいも好きなヤンキーコンビを紹介するゾ>>729
不良が、おとなしいクラスメイトを治安の悪い場所とかでたまたま見つけて尾行していくと、実はクラスメイトのほうが除霊師とかガチ殺し屋だったりのアウトローを生業にしていた、ってのは、わりと第一話の定番パターンな気がする
この場合は不良じゃなくて、クラスメイトが主人公のこともあるけど
そっから始まる、放課後は不良がクラスメイトに助手としてつきあわされるとか、クラスメイトのフォローをしなきゃいけなくなるとかの学園ストーリー>>731
きた
ザワッ
もがっ…
みっ
的な踏み絵ヤンキー漫画なんて一つしかないやんけ>>743
「自然死では有り得ないが証拠がない」死体が出るとか敵組織の警告に使えそうだしアリなんじゃない?YouTubehttps://youtu.be/j_kFt4kBt-I
字面だけ見たらヒカリが出産しそうなサブタイトル
こんだねバブ味が出るとか恐ろしい幼女だぜ>>744
サメ映画は真の平等を体現していた……?>>746
旅客機の事故と比べれば軽いもんだからな>>751
それがサメ映画なら許される、サメ映画以外だったら状況次第かな…>>751
最近はウルトラマンも苦戦するサメとかいるからなあ。>>740
じゃあこれだ>>751
済むよ、サメだもの
むしろ済まないって疑念が浮かぶ余地すらないよ、サメだもの>>748
ギャングは、警告のために殺る場合は、どこの組が誰に対する報復や制裁でやったかをめいかくにするために、それぞれ独自の殺り方があるって言うしな
逆に言えば、誰の仕業かの無言のメッセージを読み取ってもらわないと敵対組織やそれを見た一般人に警告にならないから、「スタンドを使った不可能犯罪」がパッショーネの制裁なんじゃないかな>>757
戌亥がガウェインとなるとアンジュはトリか・・・なんか足りなくない?いや、何がとは言わないけど。>>743
暗殺(あんさつ)とは、主に政治的、宗教的または実利的な理由により、要人殺.害を密かに計画・立案し、不意打ちを狙って実行する殺人行為(謀殺)のこと
Wikipediaより>>751
まぁそもそもX-MENには鮫のミュータントがいるけどね。(しかも女性)>>735
暴走族神(ゾクガミ)の場合は親と良好な関係築けてたから娘とも離婚した後ですら仲良くできたんだろうな>>743
利害が対立している組織、団体の人間を前置きなく殺/すこと
だから謎のスーツ着たアイススケーターが白昼堂々と事務所ごと氷漬けにしても暗殺としては何も間違ってはいないはず>>763
この兄妹、無印以上にお互いの事好きだから笑えない……
いかにも太一主人公、ヒカリヒロインみたいな演出してるし>>752
リゾットとプロシュートはわりとチームのリーダー張れる人材、他のメンバーはわりと性格に難あり、って感じだから、スタンド使えるけど他の組織には使いづらいみたいな人材を暗殺チームに突っ込んでるのかもしれない>>659
単純に飽きたんじゃない?残念だけど、ネットの匿名掲示板で、世間社会をおしはかっていろいろ文句をつけてギャアギャアいう人らの考えてるよりは、人間はもうちょっと頭がいいもん 真面目に生きてるなら、生き方を問わずとくに
なんつって 匿名性の高いことがとくにできるコンテンツ内では、面白い方にのっかってものを言ってるだけであって 現実の頭の良さだの人格だの、関係ないんですよねっていうね>>758
それだ、オープニングがνガンダムだから映画世界なのか曖昧で混乱したんだった
まあ、サンライズ側も細かく決めてないだろうし、世界線は近いぐらいの認識でいいんかね>>762
だからるろ剣の抜刀斎みたいな「敵側に名前は知られているけど素性は知られていない凄腕の暗殺者」みたいなタイプは、極めて有効だよね。>>752
プロシュート兄貴はブチャラティ達の居所が分からなかったから無差別攻撃を始めたけど、直触りでターゲットだけ老化させることも出来そうだから暗殺向きではあるそういや欧州で活躍してるディープの娘がまたすごいレースした見たいだな
https://twitter.com/JRAVAN_info/status/1416405430314565636>>772
リンカーン大統領も伊藤博文も白昼堂々だったしね。>>777
人間視点だとどう見ても降伏なんだよな・・・>>777
武器持ってません!(◎_◎;)
みたいなポーズにしか見えん>>769
体格差がありすぎてホモサピエンスからは「可愛い❤️」としか思われないポーズ>>740
武器を見せびらかしたり、わざと威嚇するような言動はプロとは言えない(プロじゃない)>>777
これは恐ろしすぎる
思わず食料を献上してしまうわ>>789
あーそういや毎年この時期に映画やってたな
で?その系譜を継ぐ新作映画はなぜやってないんですか?>>781
ノストラダムス「変な男に『私たちの前に立ちはだかるのかノストラダムス』ってライバル面されたりルパンにはくたばれって言われたり俺そんなに悪いことした?」>>769
服装での威嚇っていうので思い出したけど、何かの漫画にあったよね?「喧嘩を売られたくないなら、そもそも喧嘩を売られないような格好をしてみろ」的なの
たしかオタクが不良の主人公に一緒に買い物に来てもらおうと頼んだけど、主人公は自分をボディガード扱いにする気かと思って断り、その代わりに「こんな格好の奴が堂々と歩いてたら喧嘩売られないだろ」なめちゃめちゃヤンキー系の格好とそれに合う仕草を教える。実際にそれが上手くいって「あんな堂々と歩いてるんだから喧嘩に自身がある奴らだろ」と不良にも思われて遠巻きにされるけど、そいつらの素性を知ってる不良に偶然出くわしてカモフラージュがばれる。
けど実はそもそもオタクたちは主人公をボディガードにする気はなくて「本当にただ一緒に買い物に行きたかっただけだ」という事が分かって、こっそり陰で見守ってた主人公がそれを知って不良を叩きのめす……的な展開だったかな?>>781
じゃあ自分も
滅茶苦茶長いけど、主人公の人生の終着点であるラストシーンはマジで泣く>>797
最初見た時はこの兵士が、まさかあのジョニーだったとは思わなかったな・・・。>>792
千鳥(雷切)の本質ってチャクラで活性化した身体能力から繰り出される高速の突きだからね。並の相手ならチカって見えた瞬間、ぶっ刺されて亡くなってる>>775
暴走族のカリスマが、
誰よりも社会人適正があるって皮肉だよな
別れた妻の子供のためにも、今日も一日ハツラツお仕事頑張りますかって並みのリーマンメンタルじゃない
なお仕事内容>>796
暗殺じゃないけど漫画で映えるシーン>>806
サッカーでも使われている>>806
自然さが大事ですね>>770
なおターゲットからは砂皿さんのように遠距離から狙撃されたほうが厄介だった様子>>807
そんな業とか関係無さそうなゴジラ。倒される姿とか想像出来ない>>808
ナルトの世代は3代目が最強って教えられて育ったし、初代の凄さが一般には伝わってないみたいだから暗殺失敗した所で何って話ではある
俺らが仮に近藤勇の暗殺に失敗したとか言ってる奴を目にしたら「何言ってんの?」「は?何才やねんこいつ」の2択になると思う>>806
ヒソカ「間違えちゃった♡」>>811
ベジータ根は真面目というかバカ正直なところあるからな・・・>>812
別個体とはいえ、ファイナルウォーズで大気圏突破して宇宙まで到達する熱線を吐けていた時点で、それぐらい出来ても不思議ではないと思いました(錯乱)。>>801
磁界王マグニート
ミュータントだったために人間に迫害されて家族を殺された被害者である一方、人間を憎み復讐するけどミュータントを憎んでない様な人も巻き込んだりしてる加害者でもある。>>811
まあキュイごときが不意打ちしても支障はないが
万が一フリーザがいたら詰むからな……>>797
まさか龍が如くでパロられるとは…>>812
「ブラジルの人聞こえますかー!?」
とか言われてて笑ってしまった。>>823
味噌に塩分入ってるし、暖かくて身体を冷やさないしヨシッ!>>809
被害者が加害者になったんだけど、両親や祖父に恨みはなく、恨むのはこんなことした世界だからじゃあ次は自分が加害者側になるのは当たり前だよな!をやってる人やし
だから最初から大人しく育てば優しく、真面目な優等生という可愛い女の子になるという>>801
自レス(ID変わってるかも)だけど
ひぐらしの北条沙都子
業までの沙都子は確かに村八分の被害者だった
でも今の沙都子は自ら部員メンバー達にH173を打つようなれっきとした加害者でもある
というか竜ちゃんがインタビューで「沙都子は被害者の面しか書いてなかったから加害者の面も書こうと思った」とか言ってたような>>801
純粋な被害者だったからメメからも目をかけられていた千石撫子
問題は周りの人が誰一人彼女の内面を本当に知らなかった事だ>>801
アークナイツの感染者 その代表格っぽいレユニオンにもまあ、被害者は多数いたんだろうが あえて「感染者」そのものでっていうね
きのこアークナイツやってそうだよな>>796
相手の不意をついて実行するという点では、人通りが少ない所も逆に人通りが多い所も理に適ってるからね
最近宇宙人狼の動画でどさキルの現場を見ると納得するしかない>>796
こんなアホな姿をした暗殺者がいると思わないだろ?>>801
心を殺されたところまでは被害者だけど、そこからやってることには同情はできない>>793
レーサーの整備士、着ぐるみパフォーマンス、世界的ドラマー並のテク、音楽のミックス、絵画、ヨガのインストラクターなどなど多岐に渡るからなぁ・・・
普通の変装も見事だし>>829
汗かくと一気に体温下がるしな
炎天下でやるのは危ないけど涼しい部屋で辛い鍋とか食べるとびっくりするぐらい体感温度下がる>>836
この時期はやよい軒の冷や汁定食が美味い>>836冷たい味噌スープ苦手なんよね
>>836
これの場合内蔵を冷やさないようにするためもあるし…
それはそれとして外で味噌汁飲むのは暑い>>801
紅晴結菜
魔法少女の秘密を二木の魔法少女に教えてキュゥべえを狩りまくったが、それにより魔女不足に陥り身内同士での殺し合いに発展
その魔女不足の一端が神浜にあると知る復讐に走る。>>832
メカゴジすげーサイバネティクス仕様だったね
電磁クロー(?)を使う際おまえユニコーンガンダムみてーだな…って思った
あと字幕と吹き替え見たけど小栗旬を小栗旬が吹き替えてるのは笑ったw>>850
まともな復讐者にするとOVAみたいに剣心土下座するしかなくなるしね…>>849
宇宙(ヨソ)のシマから荒らしに来たマフィア潰した後も組のモンとバチバチやり合ってきたヤクザとあまり縄張りから出ない若頭ではやはりね……
一族の残した斧とかで熱線アドは取れたし味方の人間がいるという点ではコングのおっちゃんが有利なんだがゴジラはマブいスケ失って一時出来たダチ公もいなくてセリザワは敵に回るし雰囲気が完全にヤクザなんだよな……>>852
なんというか、血は争えないってヤツだよね。>>801
恋仲だった甲賀の忍と伊賀のくのいちから生まれた薬師寺天膳殿
出産間近になって父親が裏切り仲間と共に母親を殺/害されるが自身は産まれ
死産となった双子の弟と母親の怨念により不死の術を会得し甲賀を憎むようになる
しかし甲賀と伊賀の和睦を望んでいた弾正とお幻の仲を引き裂くために織田軍による
伊賀攻めの際に伊賀が総崩れになるよう暗躍していた疑惑があり、時代を経て弦之介と
朧の関係を認めず朧を犯そうとするなど徹底して甲賀と伊賀の対立を図る>>854
二次元でも三次元でも「過去は消えない」案件が起こり過ぎな件。>>862
メカゴジラのトドメが素手で首ブッこ抜きなのはわかってるなあ!ってなった。小栗旬のア○顔が拝める多分唯一の映画
それがゴジラvsコング
監督が小栗旬にオファー出したきっかけがクローズZEROらしいから所々ヤンキーモノっぽい演出もあるぞ
互いに至近距離で咆哮する所とか
あの映画で一番可哀想なの一族の尊厳ぶっ壊されたスカルクローラーくんだと思うの>>866
食材から抽出した化学調味料は抽出元の食べ物を食べてきた歴史そのものが臨床試験みたいなものだからな。そういう意味では新しく作り出された化学物質とはまた別だな。次回作では頭ドハティを多めに投与して「ギドラはもう滅んだはずだ、何故また地球外生命体が確認されている?」「文献によるとギドラと同一視されている何かです」「恐らくヤツが現れた時一度人類文明は滅んでいるに違いない」「ひとつにして無数、恐らくはそのもうひとつの側面です」「ギドラと同等の厄災だと?馬鹿げている」「疲弊した地球のタイタンでは勝ち目が無いぞ」「『”レギオン”、我らは大勢であるが故に』……ってか」
「ちょっと待て、この壁画の模様はなんだ?」「模様は模様でしょ?」「待て、火を噴いているぞ」「空を飛んでいるのか?」「よく見たら人々を守っているようにも見えるわ」「調べてみたところ、ヤツは神話にはほとんど残っていません」「円盤のような見た目から地球外生命体と誤認されていたようです」「……名は?」「ガメラ。コングと並ぶ地球の守護神です」みたいな展開でもいいのよ?(強欲)
なんならレギオンと見せかけて「無数にしてひとつ」「怪獣王の死」を体現する完全生命体を一緒に出してもいいのよ?>>873
先生、マーガリンは調味料に入りますか?>>864
死刑を免れた凶悪殺人犯が始末されたことで被害者遺族の心は救われたし
凶悪犯罪の発生率は激減し世界から戦争がなくなったので功績も大きい>>881
天然の果物が甘く実るレベルの話でも光合成とかの化学反応が必要な感じか。というか化学調味料って確かNHKが味の素を呼称するときに商品名言えないからって適当につけただけだから気にせんほうが良いよ?
>>888
マジか!
知らなかった。(画像略)>>879
食材の方はAの食材が持ってる旨味成分がBの食材の旨味成分と組み合わせるとうまさを感じるブーストがかかる
化学の方は食材が持ってる成分をあらかじめ取り出して組み合わせたもの
食材そのものが求める料理のポイントになるなら自然でいいし旨味のみ求めてるなら過程を省けるので化学でもいい、という感じかと旨味じゃなくて人工甘味料の方はそれなりに試験が必要だったはず
>>894
アレは鳥じゃない定期>>900
食べた場合の味を想像出来ないならやるんじゃねえ!>>890
焚き付けてって言うよりSにとってはソイツらがぶち撒けた汚い悪意のせいで彼女を失ったからこのテロをしたから
復讐者だなどっちかと言うと正直大概のものよりもキャロナイナ・リーパーとかのやべえ唐辛子を臨床試験したほうが良いと思う
>>906
こんな人と一時期付き合えてた人がいるんですよ>>896
マグマ状の何かがギドラの姿を真似た、って大雑把に言えばにせギドラみたいなもんよねレギオンの卵が複数降り注ぐだけでもそうとうやべp感ある
あいつあれで量産型みたいなもんだからな……>>897
そもそも一色さんの非を訴えるのであればベルトを捨てるのが道理よ
それなら或人達も罪を償ったら立ち直る手助けをしてくれたゴジラvsガメラvsモスラとか人間側の被害甚大の巻。ラスボスの怪獣も数分で片付けられそう
>>911
それはそれとして他の宇宙はどんな感じなのかちょっと聞かせてもらいたかった。>>916
素手で触ったらやべえとかとんでもないレベルのもの作るもんな。ここまでくると食材としてどうなんだろう…>>916
なんか妙に名前が格好いいぜ>>920
>もう半分は単純に味覚が死.んでる
翡翠の悪口はやめろ>>930
これを乗り越えたのが愛がたっぷりな後輩になります>>927
パシフィック・リムのナイフヘッドとかも様になっていたし、それを意識したスタイルのギロンとかはカッコよくなりそう。>>882
師匠から受け継いだ技術を俺の代で終わらせたくないという理由で
鍛錬を積み続け、いつか才ある者に自分の技術の全てを伝える日が
来るのを待つIfの話を妄想する
※画像はイメージです>>920
メシマズ執事のビシュナルくん
良いやつなんだけどカレーあげますと言って失敗作(食うとHP-20%)渡してくるのやめろ
なお貰ったのをそのまま渡すと「ごみはちゃんと捨てましょう」と言ってくる;;>>810
鉄鍋のジャンであった方向性だと「体力が落ちて吸収機能が低下しているときは汁物」「胃腸・肝臓を強化したいなら同源同食の理論でホルモンや肝」の二つで様々な動物の肝のスープお出ししていたな。プリコネやっとVH全部クリア出来たー
ありがとうフレンド>>937
基本的に前向きなファミリー映画の中バリバリ人食うジーダスの衝撃>>920
吸血鬼の突然変異の彼女は通常の食事をとるのだが、他の一族は血の味以外は受け付けないので自分で料理するしかなかったかりんちゃん>>935
正確にいうと「愛情は大事だけどあくまでスパイス程度でメインにするな、本当に好きならちゃんと相手を気遣って料理を作りなさい」みたいな方針、ちなみに紅閻魔本人は「料理は物理」がモットー>>940
愛しい人の蘇生が目的の悪役とか?>>920
みかくが限りなくおかしくなってるから美味しく感じるんだよ>>947
主語は確かに小さいんだけど動きがデカいんだよなぁ・・・>>940
そりゃ吉良吉影みたいな「静かに暮らしたいから自分を追う奴は始末する、そして趣味の殺.人はやめない」みたいな奴だろうね。>>940
人類全体とかどうでもいいから自分は進化したい?>>940
1000年後の未来を心配する暇人とか
今生きる人間にとっては関係ないし>>920
傍迷惑なメシマズ属性はそういうところはあるよね。ちゃんと味見すれば自滅するから他人に迷惑かけることもない。
そういえばペルソナ4の雪子はコープランク上げる過程でメシマズを脱却するのが新鮮だった。まあ、素材選びのセンスは相変わらず最悪だけど。ペルソナ4だと直斗の資料通りに作るってかなり貴重な特徴だよね。>>953
>>949の発想でドラマ作ってる
https://mobile.twitter.com/masada_takashi/status/1309439310219755520
みたいな例もあるから……
とにかく
「俺の方が強い! 」で認識したもの全てに戦いを挑むが一番やりたいのは自分との戦いみたいな人>>960
外的要因(味覚を感じないとか舌がない)とかじゃなくて単純に味音痴だからメシマズって王道なやつ来たな>>958
ネウロのHAL思い出した
個人的な理由で世界中のスパコンを使わせろって要求出してたけど、その個人的な理由が尊すぎてショボいとは全く思わないという珍しい例>>960
作中最強の師匠を最も死線に近づけた女>>966
そんな事だと!?貴様等にあの時の私の気持ちは分かるまい!
私が天職として目指したソムリエの品格!名誉!プライド!!
その全てをあの男は汚い足で踏みにじったんだッ!!!
台詞が凄く記憶に残ってるから見返した時に
忘れててもすぐ犯人と分かる人きたな>>960
その後本物の料理人がやってきて残したレシピを
国民A「こんなものはキノさんに対する冒涜だ!許せない!」
国民B「そうだそうだ!…でも、正直言うとこっちの方がおいしいとこはあるよね」
国民C「それは否定できない。と、いう訳でこちらのレシピも併用するというのはいかがだろうか?無論本家はあくまでキノさんが作った方という事にして」
国民D「異議なし!」
こんな風に採用してったのには草生えましたよ
こればかりはあの国の人たちと旅の料理人に同情せざるを得ない…>>940
巻き込んでる人間や目的を主語にするとなると自然と大きくなりがちだからね
自分の興味、研究の成果のために良かれと思ってやったら…みたいな寧ろ悪意すらない些末なことで被害を振りまくヤツが一番主語小さく且つ厄介なイメージ>>968
普通の料理はともかく焼く、煮る、干す。位は出来なきゃ旅なんて出来んぞ>>968
1.あの人たちが何日も食べてなかったから
2.材料が少ないおかげで常人でも食べれる料理が出来た
3.メシマズ設定は当時なかったから
お好きなものをどうぞ>>972
悠二「シャナの為に、創造神とバル・マスケが計画する新世界創造に協力するね」
シャナ「徒たちが今以上に好き放題しか寝ない新世界創造は見過ごせない。だから、新世界の理に抑止力になるものを加える」
ベルペオル「上手く行ったと思ったか? 残念、こんな事もあろうかといざとなったら我らが創造神様のお力で全て覆せる保険付きだ!」
この流れからの、創造神が「なんか徒たちが『それでもいい』とか言ってるし、無視して元に戻すのも申し訳ないからやめとくね。ごめんベルペオル」で成功に転じるのは最早笑うしかない味覚がギャグ的な意味で死.んでるんやろな
>>960
貧乏性と味音痴の相乗効果で料理していいと言われるとスパイスをありったけ使った劇物を生む女……>>1スレ終わりだし、どうせだから
ODD TAXI(オッドタクシー)はハッキリ言えばえぐみが強すぎて人を選ぶけど、興味があれば是非
・生々しいリアリティが見たい
・勧善懲悪の王道じゃないヒネりのきいたのが見たい
・ハードでかみごたえあるサスペンスが見たい
そんな人向け。見た目はケモでも見た目以上にハードボイルドでノワール>>956
そもそもモスラ全体で見てもビーム撃てる奴はめちゃくちゃ希少だから。アニゴジは、文脈として人類を絶対悪と定めてるに等しいからなあ。
ひたすら作中の人間の行動が虚しいんだよ、その進歩しようとする行動は最初から破滅に決まっており、それ以外の回答はないという圧倒的な虚無感>>940
俺のほうが強い>>979
人類の敵認定したらゲッター線本気出しそうだな。>>987
気持ち悪い>>940
快、愉、悦、己が本能に従う小物ども幼少期に見たゴジラが地元で○戮を行うあの白目だったので未だにゴジラに抵抗感がある
怨霊ゴジラはホント異色作だからな……罪側面を煮詰めた感じ
>>991
悪霊の塊だからなゴジハムなるほどゴジラをスパロボに? 前段階としてウルトラマン出そう
道の駅
温泉
身内を名乗る不審者
金
主人公と同型機、同スペック、シルエットが似ている、ダークバージョンなどの『主人公を意識して造形された敵』
災害級
ちべたいもの
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1163
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています