FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6970/立て乙
ありがとうございます
またマスター殿が世界滅ぼす系のサーヴァントに手を出したぞーーー!!
なんだろうなぁ。ランスロットちゃんはふっつーにエロゲヒロインの貫禄があるんじゃが。>>5
このアプリのアイコンもエロゲヒロインだしな……>>4
ジェイソンのテーマ(kill MAMA)のテーマが聞こえる……モルガン本当に一億QPをPON⭐︎とくれるとは…
ピクトさんの立ち絵怖すぎない?
>>10
この顔、また使うんだ……>>4
マジであの時のバグバトルグラそのものだった1億QPでモルガン側に寝返って汎人類史なんて滅びろとか言ってるマスター出てきてるの草
>>16
>>異聞録ソムリエ
それはただのペルソナマニアでは?女王「1億QPあげるよ!」
ワシ「...(ボックス開封してなくてよかった)」デイビットは出てくるんだろうか
>>17
その十倍はもってこいというものだ。なんせ新しい鯖が二騎もきてるんだからな。多分スキル上げで2割は余裕で消し飛ぶぞ>>11
『土産はねえよ。モースたちがあんな性質じゃなけりゃなぁ・・・・・』キャストリアとオベロンは妖精眼持ちっぽいな
まだ完全には敵対してないからちゃんと報奨はくれるのか
結構真面目よなぁモルガンCMの最後のあたりでなんかちらついてると思ったら剣を構えた汎人類史のアルトリアとカムランの丘が映ってるんじゃが
(ベリルがそう思い込まされてるだけなのか?)
その発想は無かった。まあデパートのくだりから判断するに多分違うんだろうけどマスターが似てる人シリーズまた増えてる...
>>20
おじいちゃん的に見てもチョコ系の甘味は珍しいだろうしね。食べたくなるわな>>28
初期プロットだと対ブリテンの戦場を供給したらお金くれたそうだから多分大元も話せるはず士郎は甘い物苦手だったと記憶してるが(どら焼きは例外)
村正は好きなんだななんで全身緑タイツの変態モンスターみたいなの見て軽く感動してるんだ俺
お前があの伝説の…>>25
これ、マジで新撰組束ねてた頃のヒッジタイプの可能性あるな>>32
戦国時代は甘未ってだけで高級品だし、そっちの感性だと珍味とかそっちの意識でないの?あらやだガウェインちゃんマジ生真面目。
まあ王が客として扱えつってんだからそう扱うのは当然だけど、そこらへんかっちり切り分けられるあたり本当に生真面目。>>6
イゾルデダイスキの方じゃないの……?マシュが来て勝手に召喚されてたし>>38
元ネタが老婆みたいだし>>38
「あいつ」って単純に不躾なニュアンスを持つ2人称ってだけで年下とか年上とかを表すものではなくね>>44
つけたし
よく見たらベリルの首が写ってる⁉パーシヴァルは、ゲオル先生の上位互換みたいな運用でいいのかな?
そういえばメリュはバゲ子と同じで再臨が妖精騎士→私服→真の姿の流れだけどこの二人が同じなせいで1人だけ段々と堕ちていく過程を辿ってるようなトリ子がますます不穏に……
>>47
やっぱあいつ人類の為に動いてるんじゃなくて地球の為に動いてるんだろうかバッテリー切れたー
帽子なしむっちゃ良い好み
>>55
BOX直後にこれかましてくるのは笑っちゃったよスプリガンはやけに俗っぽいと思ってたら、チェンジリングに遭った人間だったのか...。
ゲストランスロット戦、ボイス無言だけどマスター礼装の援護はできるってあたりがこう、本当に一時的に敵が味方してやってるんだぜって共闘感でていいな。まあ概ねランスロットちゃんだけでどうとでもなるんだけど
>>28
ついに本実装か…
カエサルの幕間から長かったな(あれ今修正されて見れないんだっけ?「ナカムラ」という名を持っていた日本人かぁ。それでぐだの顔立ちを見た瞬間「日本人」と見破れたんだな。
>>64
ドキッとしたわ、理由は察しろ>>69
特攻:アイドル
今日もどこかでランカが・・・巫女どアップは心臓に悪い
オベロン、召喚された時はマントも無かったのか。
しかし、裸で召喚されるってどういう事なんだ?>>67
やはり運営にメイヴちゃんに抱かれたスタッフがいるのではないか?ってくらいめっちゃ凛々しく描かれてて吹く。ノクナレアが初めての友達…友達いないと言ってたような(まいるーむボイス)
>>75
SNのバサクレスが極めて高い知名度を持ち象徴となるような武器、防具があるにも拘らず素手、ほぼパンツ一丁で召喚されてるから、場合によっては裸もありえるのかも?
まぁいくら何でも裸は酷いけどwもっちーはアルゴノーツとして戦い
武蔵ちゃんはカオスを零へと送り届け
そして満を持してノクナレアが参戦
これはもう実質(佐倉)Ayane/Grand Orderでは????>>80
あやねるが50人以上兼役してる
チェインクロニクルというゲームがありまして……>>73
この後ろのオーラで呪術廻戦思い出した
どのシーンかは言わないでおく女王軍スキルの「オークニーの灰」って一体なんなんだろう
百種がここで出てくるのか
コヤンスカヤもカルデアの者も今のカルデアと予言の子は「盤上にも乗れてない」「初めから勝ち目は万が一にもない」というコメントをしている
鍵はマシュかな……?>>66
膝に悪い着地してそう>>87
俺さ。星5配布の時にアルトリアを選んだんだよ。
孔明も玉藻もいないのにだぜ? 笑えるだろ? 笑えるよな?
あれから結構な時間が経ったけど未だに孔明もマーリンもうちには来る気配がねえよ。おかげで周回が大変だ。
……でも、あの時の俺は間違ってなかったんだなって改めて思ったよ。今さらだけどモルガンってアルトリア知ってるのね(キャストリアじゃなくてブリテンの王としてデザインされたアルトリア) だとするとアーサー王が君臨したブリテンも昔はあったのだろうか? もしそうならキャストリア見たときのモルガンはかなり穏やかじゃなくなりそう
正直「各個撃破得意です」って言葉通り、割と単体宝具の状態のが使いやすいってか実際ランスロット卿と同じくガンガン回して宝具交えてアーツで削っていく感じが使いやすいから第三スキル実質封印状態になる妖精ランスロットちゃん。
オベロンのクラスがアーチャーなのにも驚いたけど、人類の脅威特性を敵に付与出来るのも気になるな
喜べ
オペロン実装は多分確定だ。
スキル使う度に蝶が舞ってきれい。宝具もすごく美しいハベトロット=トトロットは確定かな?
そしてトネリコの立ち絵を見たときは「ファッ!?」となったわ
マジで6章は全体的に謎すぎる…キャストリアさん、あのメイヴ相手のチーズケーキって善意からの勘違いじゃなくてこれ悪友への嫌がらせじゃ……
セイバーの回想シーンのBGM名なんやったっけ…SNの頃のやつだよね?
空想樹があるときは嵐の壁ができるから光の壁は空想樹伐採後に入れ替わりで出現かと
>>102
光の壁は最初にそれぞれの異聞帯を確認した時にはもうあったようなうわー、ベディとケイ兄さん来てくれーっ
その王様個人のために、1000年以上彷徨ったり、逃そうと死ぬまで足止めした人もいたんだよぅ…>>88
あとぐだも今より強くなる必要がある。せめて、牙がほしい>>101
トネリコ見た瞬間にこの1ヶ月の予想というか考察が吹っ飛んでいった気がした
きっときのこの思う壷だったんだろうな>>87
同類で逃げ場で理解者で伴侶になった士郎にマジ感謝sinのイントロ見直したらブリテン異聞帯すでに光の壁あったわ…本当に過去だな
https://twitter.com/choco_mugi/status/1415275344681062409
公式絵師からこうやってさっくりポーズ違いのイラストでるのはSNS全盛時代の恩恵を受けてるって感じ>>120
ランスロットがいたのはせめてもの救いかもね
ブリテン崩壊の引き金ではあるんだが……>>119
士郎とアルトリアが同類であることを考えるに、桜のように愛で自分のものにしてアルトリアを王でなくしてしまえばよかったとは思う
ブリテンは滅ぶけど
…モルガン、桜族…?>>122
てかこれ、マシュがシエル先輩みたいな目にあわされるんじゃあ?>>128
サプライズ枠期待しとくわ>>128
・・・まさか黒騎士くんマシュバージョンとかか?何やっても死なない=黒騎士は自立式機械で壊せなかった、とか>>123
理想があれば王妃という立場だって頑張れると信じていた、普通の女性だったんだよなぁ>>120
初夜に実は女なことを告げても許してくれたのになあ>>107
何より「秩序特攻」は不穏過ぎる>>134
親友と伴侶はまぁ同じ信頼されている人でも別だよねなあレッドラビットくん、「人馬一体」が羨ましいとかお前やっぱり赤兎b
>>135
世界を救った芋長の芋羊羮かオベロンが美しすぎる件について
スマホ変えてから画像貼れないの辛い…横長になってもちゃんと端まで描かれてて感謝しかない…デイビットはぺぺさんに一応人類救済目的のAチームに数えられてないあたり絶対何かある
それでも好きなんだろうけどキャストリアとコマンドーのセリフがなぜか頭の中で重なって少しクスッと来てしまった
来いよバゲ子!!ギフトなんて捨ててかかってこい!!>>104
またコノート監獄が設立されたらケルト兵とピクト兵で構成される可能性が出てきたのか……
そして両者から畏敬の念を持って見られるパトランプの傭兵とコノートのわんわん……オベロンお前アーチャーだったのかよ!?
デイビットは人類救う気なんて元から欠片もないかそもそも人でないか
>>149
たぶんアルトリア視点だから多少の認識齟齬はね?>>122
まさかアっくんじゃないよね……?
特異点から異聞帯になりつつあった第一部のキャメロットで獅子王のもとで消えたと思ったら、気がついたら異聞帯ブリテンにながれついていて何かが混ざって不死化して自分だけが生存した事実と自身の宿命に絶望して「耳を潰された」のではなく「自ら潰した」とか……?ねぇ、鐘を鳴らし始めてからキャストリアの性質が変わっていってる気がするんだけど、これグレイちゃんと同じことが起こっていたりしない?
>>149
アーサー王大変だなぁって労る奴は居たんだろう
ただアルトリアの考え方を理解できる存在ではなかったってだけで>>148
前の生放送のシルエットにいたけど想像以上に濃い>>159
選択肢はオベロン側に付くかどうかだけでクラスに関しては特になかった>>159
多分キャストリアがオベロンの実力確かめたいつって、ぐだがオベロンに味方するか否かのところ味方にnp70配布って初めて?
もう一個のスキルが気になる>>162
アレイ!?
noteからここで来る????
南米ORT期待が膨らむオベロンマジわけわかんない……アーチャーだったと思ったらライダーになってるしアサシンであるという声もある……これもう終盤に「実はアルターエゴなんだ ^ ^」とかとか言い出しても驚かないぞ……
ブリテン異聞帯の妖精達は他の異聞帯の人間、神とは違って、ブリテン異聞帯の外に出ても汎人類史でも生きることができるのか
今までの異聞帯とは全く違う選択肢を取ることができるんだ>>167
もしかして 今まで出てきた妖精の集合体?>>152
複合系……まさかアルターエゴではあるまいな……?ポーチュンさん、即退場して流石に草
亜鈴(麗)百種ここで来るか!
第3再臨のキャストリアは鎌田と同じで過去と未來が1つになってるのかな
FGO時空のズェピアの別側面だからアルターエゴとか?
まさかね、ははは(乾いた笑い)亜鈴と亜麗が同じなら例えブリテンが勝って地球支配しても死んだ地球の悲鳴でアルテミットワンが来て詰むんじゃ
そうでなくてもアラヤだと寝てるけどガイア優勢だとモゾモゾする蜘蛛が崩落の刺激で起きるかもしれん百種が出るなら六人姉妹も出るかもなぁ
>>158
流れとしてはキャストリアをヒロインポジにしたカリ城かと思っていたら城の時計塔の仕掛けが起動したら塔の地下からクローンの遺伝子の大元の巨大脳髄付きロケットが出てくる感じか!?
「藤丸くん、今回は君たちの勝ちだ……だが、私はこの銀河系のどこかにある不老不死達成した文明と接触して必ずまた帰ってくる!……その時までお別れだ……さらばだ……ハハハハ……」ゴゴゴ……完全なはずのモルガンの統治のミスって事はトリ子がブリテン攻略の鍵になるのかもしれん
>>177
ならプルートーも……ネコアルクと交信してたあたりコミュニケーション能力はありそうだし侍村正(本職は鍛冶師)
魔法使いキャストリア
踊り子(っぽい)メイヴ
騎士ガレス
(斥候(弓兵)トリスタン)
うーんこのオーソドックスなパーティ……
由緒正しきRPGって感じだ……>>183
カッケェ…
どこまでロマンを刺激すれば気が済むんだこの娘きのこにメカブームでも来てんのか
>>183
ああ、引きたかったなぁ……(残弾0)>>191
やりやがったなコイツ……>>191
よし、ゆ゛る゛さ゛ん゛!!
…いやまぁうん、そんなこったろうとは思ったけどさぁ…>>195
妖精が汎人類史へ引っ越しても鋼の大地になるだけじゃ…?あぁ・・・その場に居なくても・・・マシュは一緒に戦ってくれているのか・・・!
>>197
マスターを夫/妻認定する女王VS目の前のマスターを好きなものと呼んでくる騎士
ファイ!!オベロン本人もベリルの鯖の認識ないのかもな
>>201
ベリル視点が映った後にオベロンの姿が見えない…ねぇ?>>147
多分ガイアの何か>>197
モルガン&妖精騎士組の好感度高すぎ問題
一番辛辣に接してくるのトリ子だけど、それでも絆されるのクッソ早かったからなぁ(絆2で居心地がいいとか言い始める)>>201
トリスタンのモルガン陣営への評価は一切信用できんよ。そもそもベリルトリスタンに対して露骨に話題を変えて誤魔化してばかりだからな。>>205
亜鈴は天然で、亜麗は人工的にっていう違いはあれど
たどり着いた結論(種族)は同じ……とか?亜麗は先祖帰りというか人類が意図せず作った大母とかかもよ
ホムンクルスの凄い版というか
亜麗は六人姉妹が統括してるから独自領域や自然発生は制限されてるとか
一応テクスチャはあるけど意味を失ってる時代とか聞いたランスロットでアルビオンだと朕とカレンぶつけたい
キャストリアのあの服、まさかのアイツ作
トネリコの立ち絵見てうわあああってなった
ウッドワス死なないんだけどどうすりゃいいんだ...いくらゲージブレイクしても回復するんだけど...なんでゲージ回復2回使うんだよ...
そういや排熱大公はトネリコの時代にもいたんだっけ……ウッドワスはあれか?死んだ排熱大公と同じく役目を持って生まれた妖精か?
13節でめちゃ苦戦したク.ソ雑魚マスターは私です
>>197
あと、今気づいた
バゲ子がメリュジーヌ嫌いってマスター争奪の恋敵だからか…断章を見るに、マシュとキャストリアが初対面で意気投合したのって、つまりそういうことかな・・・って・・・。
・・・なんか火星物語とか仮面ライダーキバを思い出すなあ・・・。アルトリアと主人公の未来は見えるけどハベにゃんのは見えないって、ガレスちゃんは未来視持ちなのかな?
ウッドワス戦どうしたらいいの…?何とかゲージ1本ブレイクしたらゲージ回復されちゃうしダメージ通らないし、毎ターンかなり回復するしネロ祭より全然高難易度なんだけど…
>>168
レッドラ・ビットが汎人類史に移住して赤兎馬になったということ……?まさかとは思ったけどやっぱ負けイベだったか
意外と削れる(起源弾ファラオ)からいけるんじゃねと3回ぐらいやっておかしいとは気づいたんだ黒騎士とキャストリアの村にいたおじいさんって同一人物っぽくない?
後編のバトルだけ全部終わらせてきたけど、結構負けイベが多かった印象。かと思えば負けイベっぽいバトルでも勝たなきゃいけない時があったりして、石3個くらい砕いてしまった
>>232
カムランだね>>232
たぶんFateのプロローグの時の身体は剣で出来ているって語りが始まるときに出てくる一枚絵だと思う>>228 倒せました!ありがとう
>>232
ちょっと遠くからのverも一応載せときます>>217
ありがとう...その後めでたく4オモンペで倒せました。えっあれ負けイベントだったの?(20ターンくらいしてた)
何ということでしょう、迫り来る妖精軍がモルガンの手によって蹴散らされていくではありませんか
2回目のバトルでパーさんが宝具使った時に言う「排熱大公、破れたり!」がかっこいいんだけど一回使うと封印されちゃうから軸としてパーティー組むと難しいな……
>>241
マテリアルで、メリュジーヌも本当の名前ではないって言ってるので
とても大切な名前とも言ってはいるけどベリル、やべーもんを食いやがった
これ、キリシュタリアみたいに直でサーヴァントを倒せるクリプター戦ってことになるんだろうなこの回想を見る感じ、ベリルがモルガンを召喚したのは間違いないのか。
どういうカラクリなんだ、これ...?クリア後にフリクエ出ないから、素材集めできない????
8月までスキルマはお預けか…ウッドワスが桁違いに強くてこれをロートル扱いしていたオベロンが怪しすぎる
真名を暴いて行く感じはSNやEXTRAを思い出して楽しいな。
ラストバトルが戦闘的には負けイベってそんなのないよ…フリクエ解放ないのもちょっとつらい
無限ガッツがなければ勝ち目ありそうだったんで再戦はしてみたいウッドワスさん絶対妖精騎士より強いよね?
>>253
妖精騎士よりずっと厄介って言われてるね足並みをそろえる工夫ってなんなんだろう
すぐにストーリー進めても時間が経過しないとできないこととかあるのかな15章まで終わったがまだまだ厄ネタたっぷりで震える
どうやって攻略すんのよウッドワスに勝利! でもう寝るわ!
マジ強かったわあいつ>>255
だがオベロンの同胞達に殺したからなぁ
ケジメがつかんオベロンが円卓立ち上げたことが判明したしライダー適正あるしで正真正銘レジスタンスのライダーってことが判明してしまった
ウッドワスはまだいい
キャストリアでトリ子とタイマンしなきゃいけない所はあかんわ
どうせえっちゅうねん>>264
始皇帝がルーラーみたいなものじゃないかな?>>244
妖精特攻が刺さりまくる我が妻の勇姿よwまだ18節だけどさ
トネリコってそういうことなんか?>>261
ベリルが呼び出したモルガンは女王モルガンとは別人と言う可能性がある
ハペトロットの付き合いが長いかのような意味深なセリフとトネリコが魔女であり世界に絶望し、穴の底にアレが存在することを知り、城壁から穴に12門の槍を向けている事から考えるとトネリコ=女王モルガンと考えた方が納得できる
この場合、ベリルが召喚したモルガンは入れ替わったか、リンボのように合一化(トネリコ主体)した可能性が高い
寝る高倍率のクリバフ付けてクラス相性不利無視して吹き飛ばしてくるとか
神ジュナみたいな動きした時点で君は絶許やったでウッドワスくん
容姿も似せてくるとか人のトラウマを最高に刺激しやがる皆ウッドワスとの2戦目はパーシヴァルの宝具当てて相手の特殊バフ剥がさないと1戦目と同じク/ソゲーになるから気を付けてな
今更だけど六人の妖精って六人姉妹にも重なってるのかな?
>>277
FGOでも前から見れるといえば見れるんだけどね村正っていうか、村正ボディってやっぱロリコンなのかなって……ランスロ子に反応してたし
何だろう悲しい気持ちと図らずも自分の推しを手に入れてて嬉しい気持ちで情緒がごちゃまぜだ。
手が震えてる>>280
シンがトラウマになってるわりにはコイツを持ち帰ってたのかよw
良姐さんには理解されなかった男のロマンを理解してくれる女性がよりによってコヤンスカヤなのは皮肉過ぎるw
始皇帝と愉快な仲間たちも草葉の陰で喜んでいることだろう。>>274
事件簿でアルビオンよりやばい寄生虫出てきたけどどうなるやら>>283
レッドラ・ビットといいデビルカレンといいちょくちょく胡乱な存在がいるなぁ妖精境w一旦止めてるけど冷静に考えたらまだ鐘二つしか鳴らしてないわ!これ絶対なげーわ!
>>262
オベロンそうだったのか
やはりレジライだったのか
よかったこれで桜の木の下に埋まらなくてすむ・・・ネタバレなし完走した感想
自分の感情をどこに着地したらいいか分からない>>283
これ鬼一師匠が出てきたらDグレキャストかなり出てくるな。神田は序盤しか出てないしアレンは成長してるがオベロン途中までシロだと思ってたのに今や真っ黒だと思う
8月4日が楽しみだわ>>241
そもそも異聞帯のメリュジーヌなんでレイモンと出会ってないのでは?終わった
ぺぺさん…。・゜・(ノД`)・゜・。>>298
型月の一般人は逸般人だからね…
てかまだまだ伏線回収してない所多いし来月解放されるお話もそれなりに長そうな予感しかしない後味が悪すぎるんだが……?
>>301
ぜ ぜんぶおわってだよね?>>292
「お前、日本人だったのかよ」てなった。しかし思っていたよりも不幸な身の上でガッツのある人だったので尊敬できる奴だ。>>228
気づかず40ターンくらい延々と戦ってた。マジでありがとう森で戦うガウェインやたら強くて草枯れる
というか強化解除がかなりキツイまだ途中までしか進んでないけどふと思ったこと書いとく
今のところサポートキャラで第三スキルが使えないのオベロン、ハベにゃん、妖ランスロットだけど、ランスロットのスキルからしてまさか全員宝具換装スキルだったりしないよね?ただのネタバレ防止なだけの気もするけど>>307
やだなぁ後編で終わりですよ
ってやりたいからわざわざ前後編にした可能性まである中村さん何歳なんだ
>>148
ベルセルクかデモンズソウルにいそうだ>>149
ヒント アルトリアは孤独の王PU3 ランスロット、パーシヴァル
PU4 オベロン、ハベトロット
アヴァロン・ル・フェ エピローグ後
PU5 ノクナレア、ムリアン
なるほど……なるほど……いやマジで言わせてくれ
やりやがったなきのこぉぉぉぉぉ
間違いなくきのこは悪魔だと再認識した徹夜して終わらせましたけど心ぐちゃぐちゃにされたままお預け食らった感じで辛い…
箱から聖杯出てきたときに、え…?ってなって。
宴会は~で、うわぁぁぁぁぁぁぁってなった。(語彙力崩壊)とりま完走して年表埋まっても脳内で整理しきれねぇ…
登場人物の多さと文量の凄まじさでパンクするわこんなん>>299
三条先生作品でいう所の新緑の智将(自称)タイプの人かな?
「安心したまえ、この通り……私は冷静だよ」ビキッ!……ビキビキッ!……ピシッ!というか真面目にどうなるんだこれ
エピローグどころか脅威がどうにかなっただけで前編より問題山積みだし伏線残りまくりだしあと1章来るレベルなんだけどコレ周年記念の発表、実装サーヴァントとかだけじゃなくてそれ以外とかでもとんでもないのが来る可能性あるよなって…
固定編成のたびにセットやり直しさせられるのキツい
ストーリ上仕方ないけどまじでめんどいので通常クエストみたくセット履歴が残るように改善してくれとりあえず完走した感想ですがキャストリアの「……ふーん。村正さんはああいう、いかにもお嬢様な外見が好きなんだ」が可愛かったです(現実逃避)
妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェ「は」前後編でおしまい(嘘は言っていない)
「その後」のブリテンでの最終決戦があるんだもんなぁ…>>296
キャメロットに到着してすぐにバゲ子がメイヴちゃんを威嚇してたとこここの反応をみるに前半みたいに早めに完走するのはやめといたほうがいいかな
ゆっくりやっても問題ないとは思うけどネタバレとかが嫌なら早いに越したことはないとかそういう感じじゃない
>>322
すいません、モルガンを引くために人権キャスターは引かないゲッシュを立ててたんですが、困ります>>324
全くだ、これではアッくんを実装する余裕がどこにも無いじゃないか!
まあ、亜種特異点セイレムみたいにいつの間にかナタはいました、そもそもたまにアンリマユも見かけるのがカルデアだから「今まで様々な特異点をマシュ、フォウ君、アッくんと駆けぬけてきた。」「人理救済を成し遂げたのもアッくんのおかげじゃないか!!」「俺達はマシュ、フォウ君、ダヴィンチちゃん、アッくん、そしてカルデア職員達のいつものメンバーで戦い続けてきた……」「レム?レムってだあれ?ねえアッくんは知ってる?」と存在しない記憶が……>>332
ぶっ続けでやって半日かかった上に一節ごとの情報量も濃度が半端じゃないからゆっくりやっていいよ...>>335
桶、地獄を見に行ってくる6章感想(ネタバレなし)
最悪だった。
以下ネタバレ
本当に最悪の幕引きだった。この結末をアヴァロン・ル・フェはどんな顔して受け止めればいいのだろう。何も救われず解決しただけだった。これほどまでに聖杯取得の宝箱がむなしかったことは無い。正義が無いとはまさしくこのような状況を言うんだと思う。シナリオ自体は100点。ただとてもつらいシーンが多かった。失意の庭なんかすごい読むのがつらかった。そしてトネリコの旅路。よく漫画のネタで魔王タヒんだから殺されそうになる勇者とかあるけど、それを数百年周期で何どもやられたらそりゃ誰も信じなくなるわ。それでもマシュをちゃんと守ってくれてたあたり、ほんと悲しい。そしてトリ子...被害者から加害者へ転化したというのは思ってたけど、まさか「加害者以外になるとBADエンドのループ」とは思わないだろ...そして彼女の幸せのために自分の全てともいえる国すら捧げたモルガンよ。きっと手遅れの彼女を何度も見たんだろうな。こころこわれる
>>283
この為わざわざバレンタインイベ使った?よかったら何節まであるか教えてくれ
>>343
まだ十五節のところだから結構あるな…
ありがとう、そしてサラダバー>>345 きのこを信じろ
真面目にコレ、バビロニアで言うところのゴルゴーン倒したと思ったら海が…ってタイミングだから、ここから更なる悲劇と最大の逆転劇のジェットコースターが始まるハズやはり妖精を絶滅させるのが一番幸せになれる解決方法なんじゃないかな...
そりゃあモルガンもお前たちを許さないって言うよ...>>314
海に落ちたキャプテンクルールみたいだっ>>347
モルガンが悪な事は否定しきれんけど諸々のシーンだと大多数の妖精のがよっぽど邪悪すぎてな
ウーサーの件とか最後のオーロラとかモルガンもそりゃ滅ぼすわってなる後編見て思ったことはこれ
そりゃモルガンも妖精見限りたくなるね……てことでした
かつてない後味の悪さ…………
確実にこの後待ってる災厄よりも
権力問題のゴタゴタのほうがきがおもいやつ………
モルガンの追体験させられてるんだねこれ……
ほんとお見事だよ……でも妖精国って記録宇宙っぽいから全部妖精側のストーリー通りではあるのかもしれん
げの字が完璧な歴史と言ってたから最後は解決するのが妖精じゃね○バゲ子
徐々に自分と周りを盛り上げて行く子。B3枚で攻めの様に見えるが
それ故に1人では中々溜めることが出来ないので本質的には受け。
○トリ子
自分で半分以上は溜められてカード的にも相手が居れば溜められるので
1臨、2臨のイメージの通り攻め。3臨以降は見ないものとする。
○女王陛下
自分も相手もある程度高められるがスキルの効果で自他ともに普段より
溜まりやすくなる。特にAを使った時のアガり具合は必見。
バーサーカー故にどうしても攻め寄りになるが優しく扱えば2回戦も大丈夫な良妻。
○キャストリア
エロい子。周りをめっちゃその気にさせた上で更にアゲる事も可能。
上の良妻やサポートの自分と組む事で色々と手がつけられなくなる。
○ラン子
妖精界隈で最エロの生き物。
服を脱ぐ前ですら自分で溜められる上、A鯖なので自家発電が容易。
パージ前の宝具もAかつ獲得率アップなので何回戦でも可能。
そして、たとえ0スタートでも脱いだら一気に絶頂まで持っていける。
パージする程盛り上がるとかアルトネリコか、ナニコレエロい。>>345
トリ子が最悪すぎる...優しすぎてぼろ雑巾になり続けて、最後は誰からも嫌われて恩人を手にかけるとかどうすればいいんだ...モルガン様も唯一自分感謝してくれた優しい子が生まれ変わって何度も利用されて破滅するのを見続けるとか絶対人間(妖精)不信になるよね。偽りの退場前にモルガンさんがチラッと冬木について言及してたがどれだけ厄ネタ詰まってるんだろう…
妖精国の歴史が完璧なのなら一見無駄に見える氏族の争いとかも全て必要な事なんだろうな
憐憫の獣がその歴史を肯定するんだから救いはあるだろうそうだよね
妖精って、そもそもヤバくて無邪気に人を引き裂く生き物であることはコーンウォールでわかりきってた
コーンウォールが一番、本来の妖精という位置に近かったんだ。モルガンが妖精國と模倣文化でそれを抑えてただけで
その蓋が無くなれば、元戻りってことか汎人類史の星の端末としての妖精ならパイセンと同じく不死だろうし生態が無茶でも問題ないのだろうが霊長となって不死を失ったら破綻するしかないということか
完走した
一言言っていいですか?
しんどいとりあえずクリアした
しかしまあ、謎ははっきりしたけど、どうオチつけるつもりだ?
はっきり言ってこの後ケルヌンノスくるの、めっちゃやばい事態になりそうだけどしかしまあ、すごく久しぶりに陰惨な描写を全面にする奈須きのこが帰ってきたというか
バビロニアの絶望とは違う、圧倒的なままならない理不尽さが襲いかかってくる章だった
モルガンがなあ、自分のブリテンのために動いたとはいえ、案外救世主役も演じて、それが案外ハマってたのがなあ
かわいそうというよりも、ひたすら切ない>>359
ケモ系だからオリオンぶっ刺さるな、ヨシッ!(現実逃避)>>363
全ての元凶っちゃ元凶だけど、はっきり言って蚊帳の外なんだよなベリル
一人だけマシュに執着して、でも全然眼中にないというかʕ•ᴥ•ʔ 祝福なんて呪いみたいなもんだぞー
モルガンのbgmって昨日のアプデで追加か後編クリアで追加かどっちだ?
多分だけどさ
ガレスちゃんサツ害をわざわざ反乱に乗じて
念入りにラン子ちゃんがしに来たの(しかも致命傷与えてすぐドロンていうガレスちゃん単体狙い)って
最後の鐘を鳴らさせるためにオーロラがラン子に命令(遠回しなおねだり)したからだよなこれ……モルガン「異聞帯の王サーヴァントはクリプターのサーヴァントとは違うと豪語していた者がいるようだな」
本当にごめんなさい……まさか地元補正込みとは思うけどガチでモルガン召喚してたとは思わんやん……
実際には召喚後に独自レイシフトで記憶譲渡されたモルガンだけどさ>>371
カルデアが攻めてきて意気揚々と迎え撃とうとしたらいきなりローマでお祭りしだした挙句周年記念のお祝いを始めようとしているのを見るベリル君はどんな顔すればいいのか終わらせてきた
一気に読むものではなかった()
回収しきれてないものが多すぎるので次がたのしみこれはモルガンも精神を消耗しますわ...
>>377
モルガンの取り巻きの上級妖精みたいなものか、感謝>>379
確かにそうかも、どれも人間らしさ(嘘や建前)を身につけた妖精って感じか終わったあとにこんなデカいため息吐いたストーリー初めて
>>381
確かに24でしたよバゲ子の旦那の名前アドニスだったか
ギリシャの美少年の名前だな…直接の関係はないと思うけどオベロン(ネロ祭前に実装されるなんてこと無くて本当に良かった)
あと、チョコのくだりでデビルな彼女出てきたの頭バグった
てかなあ
ブリテン欲しかったていう悪意がスタートなのが悪いのかもしれんけど
でも、少なくともトネリコとして振る舞ってたモルガンの優しさは本物だったよな....
SNの3ルートの要素をモルガンとキャストリア二人で全部ぶち込んできたもんだから色々しんどすぎるてか残った/追加された謎ってなんだろ、寝てなくて頭回んない
マジな話今回のシナリオ
既存の型月作品というか、きのこの作品知ってる人にはすごくジャストかもしれんけど、fgoだけしか知らん人にはあまりにも惨いって感じるシナリオな予感こんなんひでぇ
モルガン引きたくなっちゃう>>396
この勢いならさらに限界突破しそう>>392
妖精はアレが普通。前半序盤のコーンウォールがその証明でもある。
結局の所、モルガンが人間を使って統治してるから人間っぽくなってただけで>>401
感謝
個人的にはキャストリアがどういう決断をするのか楽しみではある>>400
酷いってより、理不尽なんだよね
酷いって感じるのはあくまで俺たち人間的な視点での話であって妖精の本質からしたら悪いことでもなんでもないって時点で大きな溝がある>>384
人間以外からみた人間社会もこんな感じの感想なのかもしれんぞ>>400
前半にベリルの言ってた人助けすれば腐る事になるってマジだったわ……
アイツ地味に本当の事言ってやがる…>>392 真ゲス(遊戯王ZEXALのよね?)と違って妖精はjojoで言うところの最もドス黒い悪(悪を悪だと思っていない)なんだよね。だから余計たちが悪い。更正も何も基礎的な倫理観レベルで変えなければならないからね。どうも使えるモノは(例え妖精であっても)つかって飽きたら捨てるという倫理観くさいし。
>>404
装備してる礼装によるものじゃないか
上級妖精に偽装できるものなんだから相当な効果ありそうオベロンに時系列周りを突っ込むかスルーかの選択肢、後編に入ってからの2,3回だけでも毎回SKIP無効になってないか……? 前編にも何ヵ所かあったよな……時折無性に気になる
そらトリ子妖精嫌いになるわ
>>404
なんか魔法使いの嫁に出て来た、チェンジリングした結果妖精要素も混入して変質してしまった人間思い出した
もう普通の人間じゃないんだろうね。耳だって尖ってたし、人間の知性に妖精のフィジカル持ってる状態続きでなんかこう、スカっとする展開があるといいけどな…。
んがあああ……つらい>>389
今年のハロウィン辺りでぶっ飛んでほしいね>>415
それこそ世界を滅ぼすくらいしか方法ねえ気がする.....いやこれ引っ張る理由なんやねん
はよ続き読ませてや
あと強制出撃の編成毎回選ぶの怠いからもうやめてくれや>>410
カエサルが子作りしたのは明言されとるしな血塗れ差分で何度も復活させる永続ガッツを付与させてるのマジで人の心がない
ルームで余韻に浸りつつモルガンつっついたんだけどもしや絆5セリフとか色々もう開放されてる?
何も終わってないし何もめでたくないよ!?!?
オーロラさん後半全体的にかけて「ん?」ってなるとこあったけど、最後のあれでリアルに「え、え…?え?」って言っちゃったよこれまさかぐだをぐだにレイシフトするんじゃないよね?
予言の記述がガバいのもそのため?ベリルが本当に良いキャラしてるわ
トリックスターとも違うんだけど、こう…好き!>>419
こんなに苦しい王との決戦は初めてだよ…
もうね、全都市に聖槍砲一斉掃射したい気分に駆られたよ俺は…
メリュジーヌ、とりあえず妖精國焼いてくれ(真顔)>>371
ガウェ子、ラン子
「夏休み特異点、たーのしー!!」
ベリル
「何やってんだ!?帰ってこーい!!…まて、そういやトリスタンの奴は…」
怪盗カーミラ
「危ない!!(アクセル全開!!)」
トリ子
「ガハァッ!!」ダンッ!ズザザァーッ!!
ベリル
「えげつねえ、今までの報復かよ!?」
怪盗カーミラ
「あら?……ごめんなさい、どうやら人違いだったみたいね。」
ベリル
「更にヒデえな!?」嬉しくない聖杯とは一体
ストーリーまだ半ばだから俄然進めるのが楽しみになってきたどうして陛下のPU終わってしまったん
とりあえず今回途中でなーんとなく「まさかアルトリアがモルガンだったりしないよな」と思ったらホンマにそんな感じの展開になるとは思わんかった……
>>410
本物信長
「本物妖精が滅んだか……」
本物エジソン
「奴らは我ら本物軍団の中でも下級……」ストーリーは本当に文句無しの出来なんだよ
素直に続きが早く読みたいと思わせられる
ただ戦闘関係がめちゃくちゃストレスだったわ
特に自軍キャストリア編成不可と強制出撃の頻度高い癖に毎回編成させられるのは苦痛
とりあえず要望送ったけどここはマジで改善されて欲しいわ
何の為にガチャ引いてキャラ育成してると思ってんだ氏族の長としてはオーロラ様やスプリガンのモルガンに対するやり方は間違ってないのだろうけど、モルガンの背景を見ると複雑な気持ちだなぁ
モルガンの絆5台詞解放されている、実に重たい内容だった。
>>432
のんびりじっくり楽しんでな過去へ転移するシナリオとか入るならトリ子を助けられる展開が欲しい
そうすれば、少なくとも二人は救われる…救われてくれ頼む…>>439
自分以外に大切な者って彼女の事だよな....>>430
多分そのための溜めだろうな。面白かったんだけどオベロンとか謎が残ったまま退場されちゃったしエピローグでそこらへんも全部回収されるんかな
>>438
大奥の時もだけど基本噛み合わないよな、こういうところ>>413
フレンドさんの超リオンでお触り…もといお座りさせましたわ読み終わった。モルガンを抱きしめたくなったけどウーサーに申し訳なくてできなくなる切なさがあった。
聖杯をささげたことに一切後悔はないというかどうもああいう女の子も好きなんだなっていうのに気が付いた。>>449
これで完全な第三者ってのはちと考えづらい
可能性あるのはケルヌンノスが筆頭だけど
マーリンとかキャスパリーグの可能性もある?自分ヘドロウェーブであの妖精達に全体攻撃して良いですかね
タイトルの星がなんなのか明確にはわかってないしね………
まぁきのこマぞゲーマー寄りの気質というかたぶん型月スタッフそっち好むタイプ多そうな年代だし………
>>422
アトランティスは星間都市山脈じゃないから前後編なのはほぼ明白だった。それでも批判はあったけど。
アヴァロン・ル・フェについては実質3部作なのを配信ギリギリまで明言しなかったのは悪手だったな。ワクワクしながら結末を楽しみにしてたのにそりゃねぇだろ。もうこのブリテンが丸く治まる道
ノクナレアに玉座座ってもらってキャストリアは補佐兼喧嘩友達
あとはみんなチョコレート工場で働いて楽しく働いてWN!しかないような気がしてきた(現実逃避)
オーロラやスプリガンにはキャストリア製のハート型チョコおくりつけよう徹夜して、公開分クリアしてきた。
いろんな意味で救いがなさ過ぎてびっくりした。
モルガンもキャストリアも悲しすぎて、脅威を退けたはずなのに達成感がない。
これで続きとか、マジでこの先に何が待ってるっていうんだ…。最初から前中後編って言ってたら察せちゃうだろ?みたいなのは感じる
>>456ミス失礼
レイドの定義ってなにって話になるかもってことかな
あれはプレイヤー全員で何とかするのがレイドだとするとさっき言ったのは特殊イベントに近いのかな予言の子を主体とするブリテンの物語の舞台に上がってないだけで作中にはキャラとしてでてるんじゃね
ほら丁度ブリテンに上がれてないボーダーがあるじゃん今解放分まで終わらせてきたけど、事態は後2、3転するよな、これ
モルガンの彼女への対応はそうきたかーって感じやけど続きはよしちくりー今回の難所って強いて言えば焼けた森でのバゲ子によるクリティカル事故くらい?
個人的には第一章6節のモース戦!8節以降の予言追加Ver.
鉄の街、煤の海。災いを退けた時、巡礼は迎えられる
『港は渚に戻るけれど、厄災は遙かな空へ』
選定の杖に導かれ、異邦の旅人に見守られ、救いの子は玉座に届く
『丸い砦はもえつきる。水の鐘はあらわれる』
玉座につくのは真の王。血染めの冠おひとつどうぞ
『罪を認めた罪人に、落とされるのは首切り刃』
ならせ、ならせ、雷/いかりのように、火/なげきのように
六つの鐘をならして示せ。真の王の道を作れ
あかい災いが追いつく前に。くろい災いが食いつく前に
『役目を終えた『予言の子』、元いた場所にさようなら』
仕事はちょっとなまけるけども、ぼくらは自由な妖精の裔
望みはずっと欠けたまま。きらめく明日が欲しいのさ>>465
罪を認めた罪人に落とされる刃ってもしかしてランスロットのあれかなあ?きのこはあんま意識してないのかもしれないけど今回の前半の時点で指摘されてたけど、結構ダーク ソウルのオマージュを感じる部分が多い
きのこフロム信者だからなぁ
前半は結構妖精にいい奴らがいて、妖精達は移住できるって話が出た時点で、なんか今までのことはなんやったねんってくらい虫がよすぎねーか?と思ってたけど、多分ここからやっぱ滅ぼさないといけないよなってパートなんだろうな。
色んな意味で今までにないダークな展開でよきよに裏事情伏せられてるのはあるあるだけどモルガンまわりのいざこざとかをぐだは基本的に何も知らないあたりが普段より客観者ってかんじしましたね
何があれって、崩落云々とかもあるけど妖精の移住問題が待ってるんだよな……
絶対一悶着ありそう〜妖精達を統治せずにほっとけば自滅しそうだし自滅したらしたで妖精の責任なんで好きにさせたらいい気もするけどな
自由を愛するのが妖精なんだから救う必要性自体ないのかもそういえば躍動の歌詞の主人公って結局誰なんだろ?
キャストリアぽくは全然無いなあというのが24節クリア時点での感想ななんだが>>477
天球ねえ
やっぱり最後の敵はカルデアスって事なのかな....てかトリ子がわからせた結果人権キャラって言ってたら逆だったとか誰が予想ついたの……
>>475
オベロンが前半で「どっちの世界が正しかったか言うまでもないだろう?」って自分たち妖精が霊長になれなくてもいいみたいなノリになる辺りそうなりそうにも思える
あれはそういう意味合いで言ったのかまだ進めないと分からんけどオベロン的には異聞帯の妖精のあり方をどう思ってんのかな?>>476
>ちょうどこんな月の夜 刻を告げる鐘の音を聞いた
残響は 空っぽの私ぜんぶ見透かしてるようで
>絶対的な正義とか揺るぎない掟を
運命とみんなが呼ぶ偶然の連なりを
いったいどれだけ信じ続ければいいんだろう
もうとっくに裏切られた気もしなくないけど
個人的にはこの辺りとかモロにキャストリアの心情と重なってるように感じるやっと終わった
面白かったんだけど救いが無いというか後味が悪いというか...
早く続きが見たいやるか、うり坊理焼却、もう一度
これ、初代夏イベのうり坊と同じだよな
24章のランスロットにせよモルガン単体にせよ、宝具1の自前アストライアの宝具を連発すれば倒せるとは思わなんだ。
悪特攻がすごく刺さる。>>448
ここぼかすのは、アルトリアにとってよくないと思うのだけどな……一瞬スルーしかけたけど「陛下がお身体を差し出せば連中も止まるのでは」って相当エグいこと言ってる・・・
>>453
英語版の二部PV映像を見ると、星はStarではなくplanetで翻訳されてるのよね。
惑星を指してるのか、運星を指しているのか。星3鯖一体焚べたら1000QPだし結構な量な気はする
>>492
一応全ての騒動の根源はベリルがモルガン召喚した事に起因してるけど、そのあとは正直ついていけてないよな
gレコのクンパ大佐が近いかな
自分が思っていたよりも事態が悪化続き>>486
ここマジで笑ってしまった
妖精の在り方が凄まじすぎて、情報が少ないとはいえベリルもやっぱ憎めん>>486
キリシュタリアに言った諸々の嘘が欺く為の嘘じゃなくてポルナレフ状態になった末に誤魔化す為の嘘だったとはな・・・よく考えたらフランス革命の最初の方もあんな感じだったな、
って、モルガンの最期を見てから思ったけど、
モルガンにトドメを刺したのは、今まで女王に傅きながら一瞬で掌を翻した上級妖精たちだったわけだから、その分余計えげつなく見えてしまった。
本当に煮え切らない……>>496
ベリルもどう決着つける気なのかなあ
マシュに対して一方的に感情向けてるけど、完全に空回りしてるからある意味ピエロメインクエキャンペーンが随分長いから、新規にも優しいと思っていたがその理由の一つがこれか…
新規大事、しかし続きも読みたい>>496
まぁそういう意味では事件簿で二世の悪友の定義では「チキン」であるかなモルガン陣営全員好きだわ
ランスロとトリちゃんはもう少し深掘りされるかな>>474
普通にそうも読めるよね…
欠けた部分を埋めると「玉座に届く」と「玉座に座る」が続かないから場面が違うって分かるけど
欠けたままだと地続きで玉座に届いて座ったように読める
「真の王」が玉座に座った後に「予言の子」が出てくるから≠はほぼ確定でいいような…
となると鐘もキャストリアも呼び鈴と目印で王は別にいる、か?>>498
史実上でのそういうろくでもないお話をピックアップすればごろごろしてるしな
作劇に面白いかはさておき生々しさはある感じあの状況、あのタイミングであの行動に出たオーロラが一番怖い
一人だけ名前が女神モチーフだしバックボーンも不明と異質>>490
俺負けイベと知らず4本ぐらいゲージ削ったよ…ようやくゲージ回復しないと思ったら面白い!とか言い出してクリティカルゲーになって終わったけどしかしオベロンは現環境だとなかなかに強いな
あのアーツ性能はヤバい。キャストリアともマーリンとも孔明ともお友達になり得る>>506
ロンディニウム時点で気付かれたけど妖精眼持ちだから結局妖精達が「自分の事しか頭に無い」の丸わかりな訳で…
「自信の無い優等生アルトリア」はその環境をなぁなぁで済ます為のペルソナだった(逆に素直にぶつかってくる奴には「村正ァ!」みたいな本性が出る)訳か>>489
今回箱をそこまでブン回さなかったからQPポンとプレゼントされてモルガン様に忠誠を誓いかけたチョロいマスターは私です自分の事しか頭になくてもノクナレアのように嘘がないのは好きなんだろうな
最も嘘もつけない社会はそれはそれで地獄だろうけど>>486
ウッドワスのぬるさに素で引いてるとことか好き
キリシュタリアを襲撃したときとか見るに自分のポジションをどちらかというと道化寄りに見てる気もしてきたけどどうなんだろうね>>483
猪理忘却って異聞帯と同じく歴史続いてる上にほっといても(超文明ほっといてほんとに大丈夫かという疑問は除いて)人理に影響ないとも言われてるからな
かなり先取りしてた凄くむなくそ悪いしオーロラがすごくこわい
そういえばベリルも「援軍送ってないよ」と言ったけど2人とも組んでるのかウッドワスを利用して弄ぶ方法がたまたま一致しただけなのか・・・妖精の根本が悪辣みたいになってるけど自ら役割を自認した妖精はブレずに完遂できてる気がするんだよな
単純な善意や事態収拾のための手段とかだと気分で裏返るだけで
直接のモチーフではないけどネットの匿名ゆえの無責任さとかを参考にしてそう同じ氏族の長で機会を窺いモルガンを襲ったスプリガンと比べても、オーロラ様の行動はなんか違和感—というか、不気味に感じるんだよね...。
ベリルもウッドワスに対して「援軍は寄越されなかった、お前はモルガンに見捨てられた」と唆していたから、繋がってる可能性はありそうだなぁ。よく見たら霊脈石の使用期限今月末じゃねえか、来月の「何か」には持ち越せない!
惜しんで損したな・・・
いや、ここまで2個使用に抑えられるほど手持ちが強くなったと喜ぶべきか?ふぅ、やっと終わった
なんか登場人物の内面が皆怖かった...
目が笑ってない笑顔を挟むたびに嘘について嫌悪を感じてたアルトリアとか
汎人類史に移住?ウェールズ焼いたのに?のとこのオベロンとか怖すぎてチビったゾ()>>513
きよひーと仲良く出来そう
まぁ、真っ当な英霊組は嘘を良く思わないだろうからカルデアでは安心出来るが>>520
つ救心>>521
初回から望んでるのに未だに水着貰えないとか弄ってんじゃねえぞオベロン!(違う)6章後半もテキストを読みつつ、
戦闘はバーサーカー構成で薙ぎ払っても12時間くらいかかったので、
配信直後からはじめていまこのスレにいる我々が異端なだけなのかも。
(8/4のお知らせを見ながらなんでクリプターはいい人から先に死.んでいくんだろうな……
これってこの後エピローグでベリルのその後とかまとめて終わりかな?それとももうちょっとだけ続くんじゃのパターンかな?
そして精神攻撃映像を全カットでやり過ごすアルトリアの横で普通に打ち破る男(女)
単純に節数で計算するとあと5,6節くらいあるんだよな6章
>>518
正直、オーロラからは殺生院と同じ気配がする。エロな意味じゃなくてあくまで「(欲望に)正直に行動してる姿が他人から見たら迷いの無い姿から聖人に見える」系のドス黒い邪悪そのものな気配今24節読み直してるけど、妖精國建国の時の語りで「彼女が可哀想なので少し優しく設定しました」って言ってる彼女って、何代か前のヴァーバン・シーのことなのかな(汎人類史のモルガンも呼び方は私だし)その後「おまえが幸福である生き方ができるのならー」「私はその為に、私の夢(ブリテン)を捧げても、良い。」だから、もうなんか重いとかそんなレベルじゃ無いよね。2000年の成果を棒に振ってでも彼女の幸福を願うって...ていうかモルガンの願い自体が本人も気づかないうちにブリテンの繁栄から彼女が幸福に生きられる世界に変わってないか、これ。
>>500
なんとなくクロノトリガーのラヴォス思い出した
寄生した惑星を食い潰しその星の生命の進化を掠め取って殖えていく生命体そもそも最初はモルガンからロンゴ、ミ借りたいから対話するという流れだったのに何故こうなったんだ?
>>539
ガウェインは武人だから負けたら「煮るなり焼くなり好きにしろ」ってタイプだからな
他の奴等の方が何かやらかす可能性高いから優先順位は下になるんじゃろ
もしかしたら最後に戦力足りないタイミングで味方になる可能性も有るかもしれない。・謁見は終わったし今のうちにヤっとくか→黙れの一言で分からされる
・モルガン呼んで一晩経ったらいつの間にか◯んでた
・キリ様からブリテン異聞帯の切除を依頼される→え、嫌?話を聞いたからには◯んでもらう
それにしても先輩アンタなかなか愉快な人生歩んでんな()そういえば、6章の続きはFGOフェスが終わった3日後に解放されるのか。
それに合わせてる感じなのかね?
何にせよ3週間後が楽しみだ。>>535
やれやれ
ロマニにホームズ 次はオベロン
いったい何時になったら人は信じられるのやら(考察を隠しながら)>>542
6章最後のトリを務めるのが6周年実装なんかね?トリ子のプロフィールであの人格形成の原因がモルガンにあるってのを見て「やっぱ異聞帯のモルガンもかわらず毒親してんなー」って思ってました(ストーリー前感)
前言撤回ですごめんなさい親子仲良く聖杯入れるので赦して…幸せになって…>>531
トリ子はそうならないとズタボロにされる選択肢だったとはいえ結局はモルガンのお仕着せに流されてる状態でしかない
なんか6章全体を通して善も悪も他人に与えられただけのものはアウトってテーマありそう
躍動でいう赦し合う世界ってのもちゃんと当人同士が自分の存続のための消去法でやってたら来ないんじゃないかな
相手の存続のためかつ相互じゃないと駄目>>547
森焼いた奴らに対してブチギレてる顔も好き(小声)>>535
正直あれだけ掘り下げられたら信じるしか無いじゃん誰だ歯茎なんかと一緒にしたやつ。
しかし宝具の秩序特攻といいバトルモーションといい出自は全く穏やかに見えない。>>546
トリ子もモルガンもすっごいまともだったのよね。いやトリ子はカレン的な意味では狂ってたけど。だまされて利用されて捨てられても相手を許すって普通じゃ無い。救世主と彼女が救いたかった少女の行く末があれはあんまりすぎる...ダヴィンチちゃん「今回の世界では笑顔でさよなら出来るよ」
そうだね、モルガンも無事倒してみんな笑顔だもんね
ふざけんなボケ村正が溶け込みすぎて、キャラが一応敵対してる事を言わないとガチで忘れる
>>552
地味に前半オーロラ謁見シーン扉演出だったり全身くまなくUPされる特別演出なんだよな…
やっぱりアレは「コイツは特別な役」っていう布石だったんだ…
「神が居ないのに大聖堂を建てた」のはあの神を召喚する為だったとかも普通に有り得るし>>517
という“アンリマユの向こう側”の人間の暗喩だよね妖精たち。
これ、舞台がブリテンと妖精境だからアルトリアなどのキャラクターの掘り下げに意識いくけど、
内容としては“18世紀フランスでの特異点で、コミュを重ねた現地人たちがマリーの処刑とルイ17世への虐待を嬉々としてやってのに荷担させられ、そのあと仲間内で処刑ラッシュしてるのを手伝わされてる”のと対してかわらないという……なんかストーリーから戻ってきたマスターにしぬほど甘やかされだして困惑するモルガン様
今言うと後出しくさくなっちゃうけど
前編の時点で一人だけ節タイトルになってるとか、一癖ある長たちの中でオーロラだけ困った私心がない(ように見える)とか、この人ウッドワスもスプリガンも笑顔一つで都合よく動かせちゃうポジでは?とか、気になる部分はあるにはあったんだよな
でもまぁうん、実際描写されるとなこの読後感最悪な状態でお預けは酷すぎるぞきのこ!!!
オーロラはキアラの同類かもしれん
キアラも女神でありどっちかというと妖精より
妖精の原型の系譜も女神らと共有するなら同類かなぁとたまにはこういう気分が悪い終わり方もありなのかも
救いはプレイヤーのみんなで与えてあげればいい訳だしな>>559
予言の子陣営だって1番政治外交に強そうなオベロンが逝った(と思われる)しな…アイツ1人で情報収集根回し諜報裏取引全部やってたんやぞ?明らかにこれからの立ち回りでアルトリアは苦労するわ
あとメタ視点に頼るからこれは考察の片隅にも置けない暴論なのですが、単純に他の氏族長は醜さを見せているのにオーロラが潔癖なまま終わるはずがないというのと、奈須きのこは綺麗な顔してえげつねえ事してくる女がシコれる可能性が高いという事からです、きのこがシコれなくても私がシコれるので多分オーロラは黒幕です(暴論)ペペ…一矢報いてくれたけど
余りにもなんか…やるせない
デイビッド会いに来てくれたの嬉しかったよね
そりゃ乙女になるよね
ぐだたちに協力してくれたのは有難いんだけどさ
協力してもあそこで終わるべきじゃなかったと思うな
ていってもなんとなく最期はぼかされてなくもない?と思ったので本当のところは分からないけど
いやどうかなもう全部疑心暗鬼だわ
死なないでくれ
キリシュタリアが死んだ今、Aチームを思い出してくれるのはペペだけだったんだよワダアルコさんの描く悪い顔めっちゃ悪そうで好き。
>>571
なんでそんなに後ろ向きなんだモルガンがあぁなってしまったんだけれども、コレ逆にプラスの側面を考えてみるとマーリンが自由になったとも言えるかな?
こっから厄災とかも何とかするなら更なる助っ人、それこそ冠位とか現れてもおかしくはないけどどうなるかなぁ…
ランスロット、撤退モーションの件もあるしそろそろ円卓の誰かとか出てきそうな気もするし、NPCマシュの宝具レベル5になってたから彼女とギャラハッドとの関係とかも描かれるといいなぁとあと今回の章の感想といえば失意の庭はfgo1ホラーだとおもった。特にのんびりが何なのかわからなくなっているとことか、オベロンの言葉にやめろしか言えないとことか。読んでてすごい怖かった。
>>529
なんかバビロニアでゴルゴーン倒したぞヤッター!的なぬか喜び感が胸にこびりついて仕方ないんだが…>>553
でも、そういう「誰かに気にされてる」状態になり始めたのがサーヴァントになって以後っぽいんだよね
生前は円卓組も結構手一杯だったり、アルトリアのことを本当に冷徹な人って思ってた人とかガウェインみたいに完璧な王だとが多いみたいだし、マーリンは最後の告白までアレだったし
ギネヴィアさん含め、多少なりとも崇拝やら畏怖やらの感情を持ってたとしたらある程度目も曇るしアルトリアは孤独だったっていうのも間違いではないと思う>>572
きのこにとって女あるいは母性というものがこのように写ってるのだろうモルガンを引くために人権キャスターのピックアップは一切やらないというゲッシュを2部アナウンスから立てていた俺
(バーサーカーなのにはびっくりしたけど)無事、モルガンを引けて、バトル性能もマイルーム性能も好くてにっこり。
なので妖精理焼却を決意。トネリコ「天球よ、宇宙はお前にくれてやる」
天球「テンキューw (thank you)」>>553
周りに人はいたけどアルトリアの苦悩に寄り添ったりアルトリアの見方が出来るできる人はいなかったとかそんな塩梅なんじゃない?多分6章始まる前はベリルぶっ飛ばしてやるとしか考えて無かったのに、いざ進めると はは、こいつめ くらいにしか感じないくらい他がやばかった
>>572
ここムリアン本人にとっては切実な問題だって分かってるんだけど、キャラとしては底が見えてしまったのがちょっと残念だったな...
モルガン攻略後の第三勢力になるか?とも思ったがコヤン某に見限られちゃったっぽいしなぁ...>>589 実際アラブの春でも国によって明暗かなり分かれたしなぁ…
また時限開放?しかも来月?
その時もまた生放送やるんかね>>586
何スレか前で似たような危惧してたこと考察されてたんだけど、それが現実になってちょっと頭抱えた…>>552
これはあれだ、美しくて笑顔のある女性は絶対信用してはいけないというパターンに当てはまるわ
あそこにいた妖精はほんと人間でも見かける集団心理の醜さというのを感じたしこれはまじめに殺意を覚えたし4日の後の話でぐだたちが真相知ったらブちぎれても仕方ないかもしれない。
それになんとなくだけど何かしら仕掛けてモルガン生存とかはないですかー?
とりあえずオーロラはうみねこの戦人さんよろしく一発かましたいです>>590
もしモルガンがいなかったらあの大穴のようなもんがでてきたらどうする予定だったのかな?今はもういなくなったと考えると……あ、もう終わりですねざまぁといいたくなるかも
あとランスロットのセリフ的にどうあがいても終わりになりそう>>560
そりゃこれみせられたらそうなるよ……。もしいたら絶対スキルマ、レベルマにしたいくらいだったよ>>583
吸血しようにも人間の絶対数が少ないし、ましてや自分の奴隷を他の妖精にかじらせるとかあの国民性だとまず無いだろうし、となると奴隷の性欲処理してくれんならいいよ的なことになってるのかもしれない(生殖能力が無くても男女の交わりが残ってるとこを見るに性欲はありそう)ハベトロットもオベロンも第三スキル分からないから、妖精騎士ランスロットみたいな特殊ギミック持ちっぽいよなぁ…現行の宝具演出も割とサッパリした感じだし
ウッドワスって士族の中で唯一純粋に女王モルガンに忠誠を誓ってたんだなって思う
>>601
人類史が醜いのはたまに指摘されてももうあらゆる作品で耳にタコができるくらい言われてるから「でも住んでる場所だし」ということで味方できるけど、
人類歴史でありがちな民衆の下衆ムーブを、冒険の最中に同舟した現地人の味方側にやらせることでなんか物凄く虚しい気分にさせられるワザマエ。・コヤン「牙の氏族を失えばブリテンの運命は大きく変わる」
・何を考えてるのか分からないオーロラ
・ケルヌンノスの穴に落ちたトリちゃん
・オベロンがコヤンスカヤに教えた「世界を壊す兵器」
・ベリルの行く末
・無くしたブラックバレル
この辺は8月に決着つくのかな>>597
躍動が6章メインにしたOP映像になってるから7章メインにしたOP映像出たりするもありえそう>>610
生放送の最後の言葉が確かならレイドではない別のものが来るかも>>610
その頃には6周年キャンペーンとかであれこれやってそうだからそこまでは無さそうこのタイミングでモルガンPUはもう終わってますとか運営は人の心喪ったモースかなんかでしょこれ
・予言の血染めの冠~以下の記述
・大厄災とは
・妖トリ妖ガヴェキャストリアの三臨
・オベロンハペにゃんの第三スキル
・妖ランスロの行方、パーシヴァルとの関係の決着
・ベリルの行方、ベリルとマシュの関係
・オベロンとコヤンの取引
・健在のオーロラやスプリガンの動向
パッと思い付くだけでまだまだ謎や未回収要素があるからエピローグが凄い長くなりそう
なんならバビロニアの後半みたいにマップが激変しそう>>585
一瞬迷ったけど俺は評価したい>>581
だまされたりして村のやっかいごとを押しつけられ、吸血の身体を売るとか最悪過ぎる...それでも村の役に立つならと許せたあたり、バーヴァン・シーもしかして本当にカレンレベルの聖人だったのでは?>>607
まさかここまでコテコテの闇政治ムーブされるとは思わんかったわ。
ある意味、ファンタジーだと言えるかもしれない妖精らしく。>>612
※このあとブッ飛ばされる>>618 サーヴァントは死後のある種俯瞰的な視点と生前知りえなかった情報を持ち得るから、自責感じてる騎士が多いのはそりゃそうというか
自己整理のため長文なのでNG推奨
あくまで自分が思うにだが
王の理想についていこうとした臣下や妃はちゃんと居たが、結局は並び立つことは出来ず独りになった
そしてアルトリア自身も戦いに明け暮れ(島国だからね)後ろを振り返ることはしなかった
騎士王が孤独だったというのは本当にそうだから異論は無いけどそれが周りが一切理解しようとしなかったからとも読めなくもないのがアレなのかも?
でもそこはキャストリアの主観と言えなくもないので決定的にそう言われてる訳では無いから余計にモヤモヤすんのかな
臣下たちがアルトリアにどう接していたらアルトリアが孤独でいることがなかったのかは自分にはわからんから、なんとも言えんけどね…
でもZeroとかGOAの評判を聞くに、みんなアルトリアのこと敬愛してたのはホントだと思うのよな…モースになった名無しの妖精もあそこで終わりなのか、伏線なのかもわからんのよね。
>>627
もろにラフムが支配してる特異点のイメージで書いてると思うきのこ。
見た目で誤魔化してるけど。21節終わった……ペペさーん!!
そして、デイビット、あんたは本当にペペさんのことを一度切りしかできないことを以てまでインドに会いに来てくれてたんだな……
7章でデイビットの口からペペさんとどういう間柄だったのかを聞きてえ……>>616
オリュンポスみたいにメチャクチャになった状態になってクリアでフリクエもその状態で配置されるかもな『ラフムが新人類になったら大体こんな感じ』なのかなぁ妖精境。
いまいちよくわからなかったが、この異聞帯の妖精は全員モルガンが召喚したサーヴァントってこと?死んだら代替わりを律儀に召喚してたってことかね?
あとサーヴァントなら結局外に連れ出すのも無理かも?亜鈴は身内を自然発生させるらしいしブリテンそのものがモルガンの領域で妖精たちもモルガンの権能でポップ繰り返してたNPCでしかなかったのかもしれん
>>637
生き返らせる試練での人理修復シミュレートでもこんな感じだったんだな……>>628
キャストリア視点だとそう見えるだけ
信頼出来ない語り手と思えばいいパイセン血を吸うからブリテン妖精基準だとめっちゃ嫌われそう
精霊も人間の血を吸うと悪魔になると月姫読本時代から言われてるし吸血種はいい事まったくない昨日までの僕「モルガン並べて周回は爽快だなぁ」
運営「分かるー、何ならオマケも付けちゃう」
加減しろバカ…でもこれでやっぱり妖精は悪辣なので見捨てますってなったら、妖精を救うから味方になったバーゲストとまた敵対しそうなのがね…
悪辣さもブリテン妖精がモルガンの召喚物であるならモルガンの精神性が反映されてるだけかもしれん
星の端末としての妖精があれほど無駄の多い生態してるとは思いにくいし>>641
パイセンのエナジードレインは必ずしも物理的に吸収する必要性はないぞ
真祖が吸血云々は月からの仕様書使ってる連中だけで100%地球由来なパイセンは一切関係ないし>>646
そもそも会系零式っていう首輪さえ無かったら最悪始皇帝も一捻りされてた可能性まである>>410
オーロラの言う事を鵜呑みにするなら、アルトリア/モルガン以外は現地住民の妖精は実体化した鯖と似たり寄ったりの状況じゃないかな
前編から思ってたオーロラ黒幕説が当たりそうで個人的には嬉しいけどそれでも後味悪いわうわ、湖水地方の初戦闘で現地のアルトリアLv105になってる
とりあえず自分、某ラスボスのセリフを聞いて静かにきれた某長男みたいになったわ。
オーロラ、スプリガン、妖精、覚悟しようか?>>438
今はまぁまぁ面白いけど、一歩間違えると国2まっしぐらなんだよね朕なら妖精達も上手く手懐けたんだろうなあと思うわ
>>645
そんなんだからカドックに深読みされるんだぞキリシュタリアぁー!?そういえば、
モルガンは人間の出荷数を管理していて、下級妖精たちはそれに不満を抱いていたわけで、
モルガンが倒された今、下級妖精たちが人間を求めて我先に牧場に向かって人間を奪い合う
そんなコーンウォールでの惨劇がブリテン各地が起こるんじゃないか、ってすごく不安になってる>>655
人間でみかける醜さがみれました。やはり理想は戯れ言なのか
彼女を否定した人理はひどい>>612
白銀の毛並み……これは魅了されずにはいられないもふもふもふもふとりあえず最後までやったのだが
この終わり方で8月までお預けって正直鬼畜すぎる
鬼か悪魔か・・・
それはそれとして、エピローグと書かれているけどエピローグ(全10章)くらいはありそう
まだ伏線殆ど回収されてないし・・・>>655
むしろ文面からどっかで見た戦争映画の翻訳の一文を連想する。
「安心しろ、捕虜の扱いは国際法に準拠するさ。まずお前には息をする権利がある。水を飲む権利がある。鼻をほじる権利がある。屁をこく権利がある。それから……」>>659
見る気すらなったじゃなくて見る気すら無かったでした>>648いままで前哨と撤退のはあったっけ
ランスロットの真名、別のところで聞き覚えがあると思ったらギアスの機体にいるじゃん…
前後編に分けるのは想定外だったっぽいけど、ラストの足並み揃えるのは本来の仕様だったのかな?
>>670
分けなかったらエピローグを後編配信日に持ってきてたかもね>>648
めっちゃ細かいけど汎!
「凡」ではなく「汎」ですぞーーっ!!自覚的に薄ら寒い「めでたしめでたし!」が好きなので締めくくりの後味の悪さ、呆然としつつもこういうの好き......となった
もう言われてるけど、現状7章で言うとこのゴルゴーン戦が終わったくらいの段階で、ここからが本番だよな、どうなるか楽しみ6章終わった終わったー。
いや何も終わってねぇわ。何一つ終わってないと言っても過言じゃ無ぇわ。いやいやマジでなぁにこれぇ?(困惑)>>677
予想以上の努力で立身出世したいっててある種の好感度が上がったわナカムラ某…>>666
ほんとにこれから「エピローグ」なんてくらいのもので収拾つくのかこれ…レベル105ってなんだー!
ムリアン、怨みに任せて牙の氏族を殲滅という、客観的に異聞帯を見ての因果応報をしているコヤンスカヤからしたらアウトポイント踏んじゃったよ
牙の氏族って、モルガンの次に妖精達が暴走したら抑えるのが役割だったんじゃないの?
そんなタガが外れたらどうなるか……>>653
>>666
展開的には被害者側だった奴が己を抑圧していた存在を主人公を利用するなりして排除した瞬間に邪悪な本性を表すという王道パターンでもある。
そこから、主人公たちの“真の戦い”が始まるのはめっちゃ好きです。
このパターンの俺のオリジンなんだったかなぁ、確か映画『フラッド』だったかな。
現金輸送車の運転をしている若者が、洪水で立ち往生してるところに強盗に襲われて、金を守りながら必死に抵抗して、中盤に保安官に助けを求むて、騎兵隊のごとくやってきた警官隊に救われるんだけど、まさかの「ここでお前を消せば金は俺たちのものだよな」で今度は保安官と警官に狙われて、生き残りの強盗犯のリーダーと協力して生き残ろうとするやつ。クリアして、きました…感想をつらつらとおば…
ど う し て こ う な っ た
やりやがったなきのこ…面白いよ…面白かったけど、辛いよ…別れと揺れ動く情動の果てに舞台がととのって、剣を振り上げて、モルガン倒しておしまい。になるとはおもっちゃいなかったけどさぁ…だからって振った剣が空ぶって、手の届かない壇上の方で何もかもが終わってしまうだなんて思ってもみなかったよ…しかも演目がとびっきりの悲劇だ…笑って聖杯もらって喜べるかってんだ……
とりあえず、モルガンさまもトリ子ちゃんもせめて与太時空ではたっぷりはしゃいで欲しい……
そしてベリルよぉ…この異聞帯で希望を期待できそうな要素が逆にお前だけになっちまった…因果応報で呪いを喰らって、少しスッキリしたし、ボロボロかもしんねぇけどよぉ…この現状をせめてぶっ壊してくれ…人格破綻者でも、兄貴分なんだろぉ…?今のスレの話題とは少し違うんだけども、アルビオンの遺骨のところでラン子に一尾ぶち抜かれたあとのコヤン
「まあ異聞帯全部回っても七つしか尾は手に入れられないし〜」とか言ってたあたり後の二本の算段は別の何かでつけてたのか、そもそも計七本で妥協すふつもりだったのか>>683
ここでホームズ無双はそれはそれで熱い。>>682
レジオーロライ…>>683カエサルかフィンでもいればなぁ
レベル120スキルマ希望のカリスマを3ターン撒く最強サポーターキャストリアになる
モルガン戦はあいつキャスター優先ルーチン持ってるからマーリンともども速攻で殴られてるけど>>692
オベロンもモルガンもまだ消えてない気がする
いつもの消滅エフェクトなかったし(なかったよね?)>>683
でもここで頭の切れよりも「誠実であったこと」で頭の良い下衆の想定の上を行くのは頭脳合戦で勝利するより、それはそれで好きです。モルガン討伐これにておしまい!
あとはエピローグを待つだけですな
じゃねぇんだわ。ナニコレ? こんな終わりってないよ……あんまりだ……
それはさておき、この先だけどけるけるがまだ未登場だし最後に穴に落ちたキャラが引き金になって目を覚ますんだろうか
もう一捻り……それこそ、もう一度レイシフトなりしそうな気もする>>655
ここで思わず涙が溢れた>>674
こうやって並べてみると、スプリガンの立ち回りは「人間らしい」よね
建前を使い慣れてる>>688
もしもここで「自分たちを偉大だと思ってる畜生たち」を「偉大な自分になんてなりたくない自他共に認めるク.ズ」であるベリルが足元から掬い上げたらかなり皮肉で痛快だろうな。>>698
あー…オーロラやること腹たつけど悪って感じしないなと思ってたけど
そうかいちばん妖精らしい妖精か…うわ納得
やだぁカルデアの者が出るのって何節だっけ
マテリアル見直していってるけど見つからない>>707
謁見後なので10節(キャメロット)村正は流石に死んでなくね
使徒としての仕事こなしてからだろう
ここで退場しても使徒の事とかの説明が言峰にぶん投げられて言峰がなくぞたぶんこの後のエピローグ()で待ってるものって
トネリコが経験した
彼女なりに信頼した人間と戦友達への「気にくわない」て理由からなる排斥ムーヴなんだろうな……
トネリコと同じ絶望を味わって
それでもあなたはどうしますか?
てことなのかなしかし曲がりにもカルデア側と異聞帯側でハッキリ陣営が分かれてたギリシャと違って
今回は色んな陣営や人物の思惑がメチャメチャに絡み合ってカオス極まるなホントにあ、そっか……
ベリルが今までのキャラクターを保ったまま『やはりお前もAチームだ!』って感じになるには、「面白くない奴ら」の敵として活躍あるかもしれないのか。
民衆は怪物に弱い、怪物は英雄に弱い、英雄は民衆に弱いの三竦みから、英雄を排除して欺瞞を打ち立てた民衆と戦うのはやはり怪物でないとな。ベリルが異聞ブリテンのフォウ君的なものになるのかもよ
>>710
バーゲスト、妖精のことは移住可能だけど人間はそうじゃないの知ってるんだっけ?
天寿を全うは多分モルガンが死んだから壁も消えるので無理だろうし、
ケルヌンノスやら上級妖精やらいくらでもフラグが転がっている>>702
村正はモルガンは仕留め損なったから更に追加戦力を送ろうとした段階であの悲劇が始まったので生存は取り敢えず確定している筈デビルカレンはなんでいたの
>>675
てか前半のOPで口元血まみれだったのは心臓ムシャムシャしたからなのか()「世界としても詰んでるし敵対するならどんなに相手でも倒さなきゃ行けない」がこれまでだとしたら
「世界としては詰んでるけど、敵対しても倒したくない」が、今のモルガン様への感情ですね……
どっちかって言うとサーヴァントというよりクリプター(特にキリシュタリアとかペペさんとか)に近いんだよな……
ラストバトル、モルガン様を乗り越えて前に進みたかったよ
貴女に勝ったことで生まれる「勝者としての責任」を背負いたかったよ
偉大なる女王。誰よりも厳しくて誰よりも優しい貴女。
貴女の想いを受け継いでこの旅を続けたかったそもそも妖精を人間のように統治しようとしたのが間違いだったのかもしれない
あんなの野生のまま放置するしかない
救う必要性がそもそもなかった>>701
ライネック(消滅間際)
「ウッド……最後にいい夢見せてもらったぜ…」サァァ……
若ウッドワス
「これが…これがいい夢でたまるかよ!」>>682
今は知らず、無垢なる湖光ってそういうことかえ、ここで「終わり」なの?!
と面食らったけれど、語り部の妖精が誰にくっついて旅をしてたか考えると彼女の死で物語をいったん閉じるのは自然なのかも>>698
つまりアニメのカプ・テテフ>>722
ゲーティアには人類史がこういう感じに見えてたんだろうなぁ、と思うと焼却に踏み切った気持ちやレフの語彙の汚い煽りセリフの気持ちもわからなくもない、認めはしないけど。>>727
実際、メッフィーって、なんか高位存在がホムンクルスに降りてきたものっぽいんであり方としてはそうなのか……?いやこれなんにも終わってなくない!?!?!?
ってスマホぶん投げました。聖杯寄越すんじゃないよ何これで一段落ですねみたいな顔してるの!!!
というか戴冠式とかさぁ、絶対なんかあるでしょ。露骨にフラグでしょ。エピローグとかいう量じゃないでしょ>>730
できれば、空想樹の真下でモルガン様とぶつかり合いたかったなあ……
腐っても彼女の夫であるものとしての責任を取りたかった……(召喚済みマスター並感)>>737
キアラはみんながお廃物人格だと知ってる現状だと魔性菩薩の威力半減だけど、デミヤ世界線だとこの悪意があるのかわからない絶妙な感じでめちゃくちゃにしたんやろうな……救っても救っても裏切られるから
妖精を徹底的に管理して自分の国を作り上げようとしたけど
それでも結局管理するならある程度発展させる必要があって
何だかんだであれだけ裏切られ続けても妖精國に愛着があって
晩年には自分を(ほぼ唯一)裏切らなかったバーヴァンシーの幸せだけを願っていて
でもその気持ちは娘には伝わっていなくてすれ違ってて・・・
エモーショナルエンジンが焼き切れそうで重すぎるぜ・・・>>740
むしろここまで盛り上げてあっさり終わられても困る、ここから全力で行くんだよ>>729
傾国してるなぁ
玉藻ってか舞台や小説にある玉藻御前みたいだそうか…キャストリアの旅路はトネリコの追体験と言えるのか…
となると空いた玉座に真の王が収まる時にまたつらい展開が待っていそうだな妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェはエピローグで終わるのかもだけど、Lostbelt No.6は絶対まだ終わらんし終われんでしょ。
あれじゃろー?アガルタがラピュタになったみたいにまだ何か色々あるんじゃろー?(震え声)先程エピまで行きましたけど…
オーロラ様も歴とした妖精なんやなって…
途中から、ん?とはなってたけども。
興奮が続いてますね。>>745
失意の庭って事実じゃなくても自傷になるんじゃないの?
いやまあ妖精どもならこれくらいはやりそうだけどコレが事実ならティンダジェルの焼き討ちにブチギレはしないだろうし>>749
改悪されてたとか悪いところだけピックアップされてたとかそんな感じだろうね
心を悪い方向にあれこれする庭だしそういうもんなんだと思う
エクターは、まぁうん…ムリアンは結局マジでムリアンだったんな。カズラドロップ疑惑とか出てたけどあの牙たちぷちぷち潰してたらへんの描写的に本人よなぁ。
あと翅の氏族はムリアンだけって言ってたけどサラッとハベにゃんも翅の氏族って言ってなかったっけ…一気に読んだから記憶が曖昧だ…ハベにゃん途中で脱落するって言われてたのなんだったんだ。最後までご一緒したじゃないか>>702
CCCイベのデミヤみたいに血にぬれた手がアップになったと思ったら再び力を込めて再起する展開くるか?多分死後の世界もない現代型月世界だと輪廻転生の仕組みって死ぬ→根源還る→根源からまた別の存在として生まれる、みたいなプロセスなんだろうけど(現代人にもおそらく前世があるのはらっきょとかでも言われてた)
ぺぺさんが「この人生で最後」ってことは亡くなって還ってそのまんま……なんか本当に、仏教の解脱して涅槃に行くみたいな
いや、漏尽通だから文字通りそうなんだろうけども>>701
これが呪術廻戦か…>>756
ありうるな。更にコヤンスカヤに加え新たなタマモ族三騎追加実装とか?オーロラみるとbrsの漫画の羊の角を持ったあの女性をおもいだす
きのこ「途中で脱落でちゅ。本当の最後までまだあんなにあるんだから。」
ありそうベリルは大令呪の使い途を知ってるって点で、エピローグで使うんじゃないかって気が
>>767
民衆に怪物と罵られた経験もありながら人類史の憎悪の流転を眺めてきたあなたが今この場面で言うと説得力ありすぎますよパイセン……>>764
そっか、かなり長いこと封印されてた状態だったからいないも同じだし、虐殺されてた時期は石になってたから被害は免れたわけか。時系列混乱してたわありがとう。しかしまだ全然終わってないが、このスレの進みようからテキストが尋常じゃなく喪失感がエグいと見た
私の目が曇るのが楽しみだぜヒャッハー!()>>749
ぐだのほうは改悪されてたしあれは事実ではないんだろうけど、あれ、心の底ではぐだが微かにでもああいったことを感じたことがあるってことよな。自傷ってそういうことよな。あたりまえなんだけど胸が痛かった…>>752
規律を重視するハロバロミアさんは自由を重視するオーロラに追われたのか…
行き着いた先で同じ様な規律無き妖精達の犠牲となったのは皮肉極まりないが>>774
まぁクーフーリンの身体を依代にしたオーディンの擬似鯖とか最強すぎる組み合わせだもんなぁ>>750
ラスト一気に悲しい気分になった理由振り返ると
モルガン、ずっとぐだーずやキャストリアが『やめる機会』を用意してくれてたんだよな…
立場上どうしても女王然とした態度しか取れないけど、きちんと報酬支払ってくれて、一方的とはいえ
矛を交えずに済む方法を提示したり。勿論その道はどうしても交わらないけど、悪意を向ける事はしてない>>779
長い…待つの長い…!生殺しが過ぎるぞきのこおおおおおお!!??
足並みを揃える必要があるって…何をするつもりなんだ…投票…?ただ悪意のあるラフムたちみたいなのだけなら殲滅戦争で済むんだけどな
人間と同じでノクナレアやガレスみたいな妖精もいるってのがまたどうしようもないそういや序盤のホームズとかのシーンでモルガンの3つの人格の話がされていたけど
これって今後の展開に影響あるんですかね・・・?
今の所妖精のモルガンに複数の人格があるようには見えないけど
ルーラーとかトネリコとかのモルガンはそのうちの1つの人格で
今後残りの人格が出てきたりする・・・?ムリアンはカズラドロップの疑似サーヴァント的なやつかな?
カズラのボディ+能力にムリアンがINしたようなイメージ>>771
どれだけ裏切られ続けても最期の時まで女王としてあり続けようとしたお方だからな……
例え国より大事なものが出来ても玉座から降りることは、責務から逃げることは決してしなかった……
トリスタンと2人でどこへなりとも逃げてしまってよかったのにそれを最期までしなかった……>>772
というかマシュが相当な妖精誑かしな一面があったよね
独自で交流した妖精たちから悉く愛されてる
ポカードの旦那はマシュとの出会いが無ければかなり厭味の強いキャラだった気がするボガードが『予言の子の巡礼の旅は、血と戦場に彩られた道』って表現してたけど、血と戦場どころじゃない、進めば進むほど心身ともに傷つくしかないドギツい道じゃん。
ここから『戴冠式と言う名の排斥・迫害行動を取ってくる上級妖精と、それを扇動する氏族長』への対処と、大穴の底にいるケルヌンノスへの対抗策をしつつ神造兵装の入手と『崩落』への対処を1~2日で済ませなきゃならないって、かなりキツくね?読み返すと前編からして主人公たちに好意的な人や妖精から消えてて
善性の存在が生きられない世界なのは見せてたんだな
良き人々の集まりだったロンディニウムが滅んだの含めて>>779
めでたしめでたしって文なのに不安しか感じられない
とりあえず4日までは皆の考察とか読んで楽しむわ>>788
モルガンがいなくなったら大穴のけるぬんのすを誰が抑えられるのか、という次の厄ネタがあるんだよなぁ
トネリコの頃からけるぬんのすの対策法あれこれ考えてただろうし、その結果が今のキャメロット城とか複数のロンゴ某なんだろうし。よくよく考えるとウッドワスって唯一、二心無い忠臣だったんだなって
妖精達に軽んじられる奴程(人間から見ると)まともで尊敬される奴程アレな奴ってのが妖精國基準なんだろうなって8月4日ってなんかの記念日だったりするのかしら
>>782
モルガンから『原点に立ち返れ』の言葉もあるから、本当一回戻る事になるそうだ。
キャスニキはまた役目を終えたら帰還かホームズ達みたいに合流してくれるか分からないけど
ちょっと同行するにはキャスターでも便利過ぎる、強すぎる側面があるんだよなぁ…ウッドワスにした援軍の話だったりウーサー毒殺の件だったりオーロラが何か企んでるのは確定だよな。この後妖精を扇動したオーロラと戦うのかな
>>790
そういやボガードは妖精國の裏を知ってたハベトロットにかなり気に入られてたし救世主の味方に付いたような少数派の妖精タイプだったんだろうね
ハベトロットを一目置いてたりノクナレアと円卓軍とは協力体制を取っても他の氏族に頼る気は一切なさそうだったし血に濡れた妖精國の性についてかなり熟知してたんじゃなかろうか……ここまでオーロラが真っ黒だと、オーロラ使って暗躍してたオベロンの胃がストレスで捩じ切れそう
>>798
オーロラを中心とした連中にキャストリア含めカルデアが疎まれる展開はあると思うけど
1番の厄ネタである、大穴のあいつが本格的に動き出して妖精國をめちゃくちゃにするターンが来るはず>>795
単に配信されたのが水曜日だからじゃない?
ピックアップ4があるとすれば後編キャンペーン終わってからまた2週間あるし、ハントクエかなんかするのかね6章見返した後に躍動を聴くと「うわぁ…あぁぁぁ…」ってなるわ
これやっぱり1番がモルガンと妖精國とキャストリアの為の曲で2番は7章含めた2部終盤の曲になってない?最初っからモルガン倒せモルガン倒せって言われてて、実際モルガン本人からも私を倒せって言われたんだけどさ、ほんまか?ほんまに倒したら全部解決か?このまま進んでええんか?倒せるんか?ほんまか?みたいな疑心暗鬼にかられながらでも止められずに進んでたので、ここにきてほらやっぱりー!!!みたいな気持ち
>>796
あーなるほど。それはありそう。
妖精は感情の振れ幅が激しいってのは散々描写されてきたし
3つの人格の下りも妖精特有の気分屋、って側面が独立した結果なのかも頼むー!!!!きのこー!!!!
秋にはモルガン祭をやってくれー!!!!
モルガン様とトリスタンを主催の祭をやってくれー!!!!
ボックス役にモルガン様、ショップにトリ子で頼む!!!!
2人をイベントで楽しませてくれー!!!!
ガシャも回す!!!!
周回も頑張る!!!!
礼装が落ちなくても文句は言わない!!!!
林檎だってありったけ注ぎ込むから!!!!
中の素材も毒針とか火薬とかでいいから!!!!
頼む……頼むよ……イベントだけでも2人を楽しませてくれ……
そして今度は「私の祭はどうでしたか?」って聞かせてくれ……ちゃんと「楽しかった!!!!」って答えるから……頼む……(情緒不安定)>>800
これに関してはオベロンも完全に出し抜かれた感があるしやっぱりあれかね……
オベロンの妖精眼じゃ見抜けない一切嘘がなく無邪気に善と悪を楽しむ妖精なんだろうね>>760
レクイエムによると根源に悪人と判断された霊は根源に帰れずに邪霊になってどこかに貯まるらしいたった今クリア?したけど
最後の最後のクリア表記に面食らって
第一感想がおいコラふざけるんじゃないよバカ野郎(早口)
になってしまったんじゃが!お前はなぜそうなのだバーヴァンシーの意味が最初と最後で全く逆の意味になるのいいよね...
何もよくねぇよキャストリアの三臨がモルガンとキャストリアがフュージョン!して預言に語られる真の王になった姿で
僭王オーロラがケルヌンノスにボッコボコにされる中、王の帰還する展開とかだと
ワイは嬉しい・・・>>817
清姫頼光モルガン様でマスターに対する愛がやばいバーサーカー女トリオ組んで欲しいな……
フリクエで3人並んでてくれ……
なおマスターの負担は考えないものとする色んな感情でモヤモヤする中、此処までのシナリオの感想は、自分を肯定した存在は何物にもかえ難い、かな……
>>816
ノクナレアは色々な意味で『メイヴちゃんブリテン異聞帯ver』だから、キャストリアを煽る事はあれど排斥・迫害の類はしないと信じたい。>>818
オーロラなら風に声を乗せてひとりひとり唆してその気にさせるってことができるしな…>>813
よりにもよって本質が限りなくThe妖精(憶測)なオーロラ陣営の騎士が処断した事になってるのが、さらにやばさに拍車かけてるような気がする>>818
あれ、あそこ「反乱軍の人がなんで?」みたいなこと言ってなかったっけ?
そして反乱軍て確かオーロラさんのとこの街の…>>821
どちらも人類にとってとは言ってないからセーフ…いやアウトですね「あれのどこがあり得たかもしれない人類史なんだよ」というベリル評に今はうなずくことしかできない
オーロラが原初の妖精に近いなら権能も原初の力に近そうだしクッソ強そう
だが本人は戦わないだろうがロンディニウムの惨劇の黒幕がオーロラだとして
ならその目的は何なんだって話になるけど
これも預言の成就させるために暗躍したってことなんやろうか
そうなるとこの預言についてコメントしてたオベロンがどこまで噛んでたのか、って話になるけど
オベロン・・・信じさせてくれよオベロン・・・モルガン陛下……本当に綺麗な想いだったんだね
ゲの字に余分と言われたバーヴァン・シー
彼女だけのために全てを捨ててしまっても良かったんだ……
ベリルがあの魔術を教えたことを知ったら激怒してぶっ.殺.しに行ってたんだろうな
これ、モルガンが亡くなったことという怒りを背負ってバーヴァン・シーがケルヌンノスと一体化して復讐しそうだ
心がしんどいそういやノクナレアは登場初期に部下と何かの選別やら不穏なワード交わしてたけどオーロラと繋がってたりするんかね?
ケルヌンノス関係はまだ何もしてないし
鏡面迷彩の騎士が殺られたっぽいモースの王?みたいなのも成りを潜めてるし
まだまだ敵多くない?今回の文字量が前半と似た感じがするけど、もしかしてエピローグも今回並みにあるのでは。
あとこのスレ昨日からぶっ通しでやってる人多すぎ(褒めてるベリルより暗躍してる味方より何より周りのほうが悪辣とは誰が考えただろうか
当事者であるぐだたちポカーンなまんま真実を知らされず終わりそうなところ含めてブリテンを楽園の妖精に返すのが巡礼なら
ケルヌンノス、実はティアマト的なやつだったりしないかとヒヤヒヤしてる
妖精が神と神官を殺して死んだ神の死体を島にしてるとかじゃないだろうな…
星ですら死体を食い物にされたら大激怒する世界なのに>>833
ネタバレこわいからね…>>818
ここはオーロラ黒幕でほぼ間違いないと思われる
妖ランスロが本当に信奉してるのオーロラだから
モルガンは為政者として体裁を相当気にするから襲撃の際には大規模に軍を動かすんだよね
ロンディニウム襲撃は完全に内部崩壊目的の卑劣な手段であり、統治者としては悪手も良い所だし>>821
とても(倫理観が)ゆるくて、(上級妖精に)やさしくて、(氏族間の対立が)あたたかい異聞帯だから何も間違ってないな!多分オーロラは目的とか何もないタイプじゃないか
自身の楽しみの為だけに誰かの築いたものや大切なものを踏みにじり娯楽としそれに良心の呵責が一切ないthe妖精かと
多分本人は自身に一切嘘はつかないから妖精眼でも見抜けない
ただし周りには誤魔化しの言葉ばかり吐いている>>808
オーロラ「全てはジーク様復活のために!」>>830
この場合一番最悪なのがオーロラが円卓軍は私が援助申し出ても一切受け付けないの、悲しいわ、円卓軍は私を信用して仲間にはしてくれないのね
とグチって周りが「自主的」に動いた場合
本人には悪意なく、真実を知っても罪悪感を特に覚えない真っ白のタイプ、嘘も言わないが軸がなく一切信用してはならない性格
ランスロットやパーシヴァルの回想見ると否定できないのが嫌だわさて事件簿での妖精評を振り返ってみましょう
「妖精を使い魔にしたと嘯く魔術師は逆に魔術師が操られてる(意訳)」
ソールズベリーとかの平和そうな様子に騙されてたけどうーん、アカンやつだなこれ庭も4種類あるのか(現在21節)
ロストウィルとマーリンを閉じ込めている庭(罪なきもの?)以外の2つもこの先出てくるのかな>>835
ケルヌンノスは、神話通りならケルト神話における狩猟と動物たちの神で、冥府神でもあると言われている
ブリテンの南沿岸で信仰、崇拝されていたことがあるから土地としては関係あったりする
ノリッジに出て来た厄災考察で出た候補の神様で、理由がツノを持っていたシルエットに見えていたってのもある。ケルヌンノスも基本角持った神様>>834
ベリルはモノローグでようやくある程度全容が見えてきた
結構振り回されてて、狙いが外れる部分も多くて全容が見えてきた所あるよね
逆にスワンプマンのようになった自分に対して割り切る辺り、メンタルが相当特異ロンディニウムにペペがいることベリルに教えてたのって誰か分かってるっけ?
一人なのに誰かと話してるような描写が何度かあったけどあれってオーロラが風で送ってたとかなのかね?とりあえずエピローグ終わったら水着イベだろうからまたモルガン陛下やキャストリアが頑張りそう
>>845
モルガン陛下から講師として目をつけられてしまいパーヴァンシーに授業するハメになったⅡ世
とか妄想してたら、公式から想像の100倍くらいヤバイのに目をつけられてた昨夜の事を思い出した>>825
コーラルさんが何度かフォーカスされてる辺り結構重要な役割任されそうだよね
正直現状かなり自陣営立場が危ういから、彼女が味方になってくれたらかなり有難いけどらっきょの忘却録音読んでも妖精はかなり悪辣な存在的な感じて書かれていたよな…そんな連中を人間のみで大量に仕留めて人間の世界に戻ったゴドーワードは本当になんなの?
一人一人が個々の特質によるが万能めいた神秘を振るい移ろいやすく良くも悪くも奔放、それが妖精
人間を統治するのとは別方向に罰ゲーム過ぎる「よっしゃベリル首洗って待ってろ!」
↓
「ベリルどころじゃねえ!!」ウッドワス、あれだけボコられてベリルに霊核(?)奪われて死にかけてても
あのモルガンにある程度ダメージ与えらえるってやっぱ亜鈴は妖精の中でもレベルが違うんやなって・・・
そんなモルガンがスプリガンと粛清騎士を倒そうとしたのにボロボロの愛娘見て抵抗出来なくなるとか
ほんと涙が出ますよ・・・オベロンのスキル3のどんな効果なんだろうね 気になるな
>>750
そうだよな、あの鏡ほんとうにベリルの言ったまんまの意味なんだよな今外で雷ピカピカしてるんだが
妖精を統治しろってのはあの雷を制御しろってのと大体同じよね
死ぬわそんなん>>837
前半解放分のウェールズで、呪いを振りまく「あらしのおう」のスキルを使い(モースは呪いをスキルとして扱う)ナニカは木っ端妖精たちから「ぼーでがーん」と呼ばれてたから、おそらく卑王が何らかの形で顕現した影響が残っていても不思議はないかもな…モルガンからの「カルデアやっべえぞ」認定には困ったね
いやーしかし言及されたあとに失意の庭でぐだの仲間たちにやらせてそのあとにモルガン徹底的にやるの
「あんなに持ち上げてたくせに」を徹底してんな……血濡れの冠ってワードからモルガンかオベロンを想像してたんだけど
そういやオーロラも王冠を戴いてるんだよな…>>842
やっぱりキアラじゃないかこれ。なんか今回、CCCリビルドって要素を感じてはいたが>>867
それは思った
分身を無限に(実際は魔力がある限り)作れる生物が本物を他人の眼前に晒すかね
死の間際まで玉座云々言ってたし玉座に何かがありそう>>861
江戸時代の日本もまだまだ魔境だったのかもしれないから・・・>>857
むしろ平安京のリンボ並みにベリルが救いになってるところがある。>>861
統一言語ゲットして人間世界に戻ったゴドーワードといい、突然変異が過ぎない?二部六章後編続きが気になりすぎて急いで終わらせたらまだこれ1/3残ってるだろ…
ストーリー更新がある時だけアクティブユーザー増えるから露骨な調整してきた感じがすごい>>756
兵器とか言ってるから、移動要塞とか戦艦とかそんな感じの匂いがする>>860
最初読んだ時はベリルの真鯖(それこそオベロン)がスパイか斥候として動いてるのかと思ったけど、最後まで読んだらやっぱオーロラが怪しいか。
ベリルの描写見るに声を届けるだけじゃなくて聞くことも出来るってことは千里眼みたいなものだし、広範囲で機密に双方向の会話が可能とかいくらでも暗躍可能ということがここにきて明かされてしまった。>>875
ここモルガンの後継者って名前なのすき
ちょっと違うけどオリュンポスの『マスター』『サーヴァント』みたいな過去見せた後に二人の関係性表す感じよき妖精騎士ランスロットの宝具演出の話なんだけど
翼にマシュの大楯のマークが刻まれてるのは話題になったよな
それだけじゃなくて砲撃の魔法陣もⅡから13のローマ数字が刻まれた円卓仕様になってないか
これおかしくない?
例えアルビオンが円卓と関係してたとしてもローマ数字で表すのは経歴から不自然
もしかして……この後に妖精騎士ランスロットはブラックバレル(設計思想が現代)と合体する可能性あるのでは……「アナタたちの本当の敵は終わらせようとしている誰か」「最後の最後まで、油断しないでね?」ってまさに分かってたんだなぁ…
オベロンは予言を成就させようとしていたけど、ちょくちょく状況に違和感を感じて疑っている描写があったからシロ、妖精騎士は元は予言を大して気にしていなかったし、オベロンは当然ながら違う
ベリルは本人のサガで生きてるので違うし、スプリガンは元々はノリッジが厄災で滅んでも利益出るから構わないと思っていたし、女王シンパのウッドワスは論外、ムリアンはどっちが勝ってもいいと思っていたし、パーシヴァルはアルトリアが巡礼をやめても本人の意思だから構わないとしていた
ノクナレアは正々堂々(?)チョコの件で行く末を決めたのでやはり違う
基本的にあらかたのメンバーが予言の成就について必ずしも肯定しているとは限らない描写があるのに、オーロラはコーラルかメリュジーヌ、部下の騎士だったりが代弁したりする描写も多いのもあってそれが無いし、そもそもリスク承知でレッドラ・ビットと馬車を遣わしてるし、人間牧場までの案内も出したりしてるから予言を果たしたい欲があるのは示唆されてたんだよなそういえば今回の地名である『アヴァロン』ってシナリオの中で単語として出てきてたっけ? 予言の子はおかえりよって予言もあるし、もしかしてこれからアヴァロン(=楽園の妖精の故郷?)に向かうなんてことはないよね?
結局ベリルは4んでないし
大穴の問題は解決してないし
予言の歌の半分くらいしか行ってないし
何も解決してないじゃん...
伏線がまだまだ多すぎてエピローグとかいうレベルじゃないぞ>>881 2番目のオベロンの部分モルガンの間違いです…オベロン2人いることになっちゃいますね…
妖精達の怖さは嫌というほどわかってるモルガンもといトリネコだろうし、本体というかオリジナルの身体をどこかに隠していても不思議ではないな
矛盾螺旋の橙子さんみたいに再登場してきたら熱いんだが>>877
忘れたのか?
カルデアはたくさんの世界を滅ぼしてきた悪魔なんだぜ?ウッドワス誑かしてる時の会話って内心ほんとになんとも思ってない感じ出てて怖い
>>884
今になって考えると円卓軍にウッドワスぶつけたのって手駒で1,2番目に強いのぶつけたってことなんだよな読了したけど妖精の純粋さから来る悪辣さは忘却録音や始まって直ぐの名無しの森で嫌というほどに知っていたつもりだけど、妖精を守る意義が感じられなくてつらい。
特に妖精達の生末を案じられるまともな妖精はバーゲストくらいしか残ってないって状況が本当にまずい。>>888
・・・これなんだけどさ、玉藻って実際にあるわけではないみたいだけど三臨で三尾あるように見えるじゃん。コヤスもそうなのでは?今回流血差分多くない!?好き!
まだパーさんのしか見れてないけど…
村正さんの流血差分ってあるのかな…>>891
補足
終わってみると雑に扱ってるようでほんとに言葉通りのことを思ってたモルガンと対比されてるみたいで余計に怖い()>>895
なんか知ってるなと思ったらグリニデだこれ>>892
なんというか、アレはどうやっても霊長にならないなにかだ。本来は。>>896
オーロラがヤバいというか妖精っていう存在がヤバいというか……妖精はガイアさんに責任もって世界の裏側に引き取って貰おう
あそこ妖精いっぱいいるらしいし地獄のような楽園だろ>>896
(もしかしなくても)やばいオーロラが妖精版殺生院じゃんってなるムーブだけど、一つ思い返すと
アルビオンの左手であった肉の塊にメリュジーヌと名付けて竜の妖精にした時点で厄くね?
メリュジーヌの業という方向性を無邪気に付与させたとかそんなのかも(その後で破滅しようと知ったこっちゃない)>>889
オリュンポスと同じくセファール事変が分岐点で向かうとは逆に被害が激増して大地が死んだので代わりになる大地をケルヌンノスが妖精達のために作ったのが始まりのようだここからオーロラにも焦点当たるんだろうけどロリスロには曇って欲しく無いなぁ
>>907
あの辺のめっちゃ綺麗なランスロットの思い出が厄い方向になるのはつらいなぁ…
杞憂であってほしい>>911
とにかく流され易いのが妖精だからね……
特に力を持つ妖精だと変わらない感じだけど>>910
焦点当たった場合、コーラル視点で動きそう
というかだんだん生真面目ゆえについていけなくなって、コーラルさんピンチになりそうなのが不安オーロラがウッドワスにした事がマジで外道すぎて思い返すと笑えてくるな
そしてそれに騙される童貞ウッドワスくん...こんな妖精郷をこの後救ってキャストリアと笑顔でバイバイ出来たとしたら
モルガンが召喚後に即夫婦認定してくるのも分かる気がする今のブリテンで世界破壊でできてオベロンが入手できるものと言ったらブラックバレルしかないだろうな
コヤンなら取り込んだ魔物にリスク押し付けてノーリスクで使えそう>>919
人間より死を克服してる
痛くて苦しいのは嫌だが死そのものはそこまで忌避してないからな、何度か作中で言われてるけど>>919
ゲの字がOKしたのはどっちかというと「モルガンが為そうとした國の形の集大成」な気がする
ゲの字もなんだかんだ似たようなことを惑星規模でやろうとした身だから、思うところがあったんじゃないかな>>921
ガレスに先が見えないって言われてるのはその関係なのかな6章完結篇は真の地獄が待っているに決まってる
こんなヤバい妖精達を汎人類史に連れて行くわけには行かないため世界ごとの切除じゃなく、ブリテン異聞帯の妖精全てに殺戮行脚をやらないと帰れないとかな地獄になりそう
まあ、ボーダーの時間猶予的には無理あるが>>919
死を克服出来ない癖に無闇に命を奪う生命(人間)は不完全だから
妖精はリポップするから別に問題無いが>>919
妖精に未来がない進歩がないから完全なんじゃないか
ゲの字は人間がもっとマシにできるのにマシにならないのは何故だってキレて生命デザインおかしいからだって結論つけたし>>889 妖精國の内と外とで時間の流れが異なっちゃってるから厄介だけど、作中でもわざわざオリュンポスの分岐と同じ年代って触れられてるからやっぱりセファール絡みが原因だと思ってる
>>922
世界を破壊できる兵器って大穴の底にいるケルヌンノスのことなんじゃない?
絵を見る限り体毛生えてるしコヤンの能力の射程内にはいる。
ノリッジの厄災がケルヌンノスの能力の一端でしかないなら、十分世界を滅ぼす力はありそう。
一応冥府の神ならエレシュキガルと同格ということにもなるし>>920
モルガン陣営がカルデアで軒並み好感度高いのは、そういうことなのかなあとはちょっと思ってる。>>924
そこはまあ一部の異界とか妖精郷の扉がある場所は時計塔はある程度把握してるから
アルビオン最深部の妖精領域の先でも生きていけるだろうし
娯楽はないが!>>938
まあしてる
基本的に共通点がほぼ無い完全な他人としてだけど
共通要素としては安定してるのは起源ぐらいか>>929
ふじのんの殺戮もようはそういうことだからねぇ>>929
自滅スイッチがあるなら軒並み自殺してそう>>940
勝ちの目はない言われてたしな……>>927
今んとこ近いのはちょっと前に話題になってた「烏に単は似合わない」のあせびちゃんかな
本心から悲しんでいて、貶めようなんて思ってもなくて
ただお願いをするだけで善良な人が身を捧げてしまう人>>923
善悪正邪諸々の判断基準になる倫理道徳諸々を身に付けてないってことであるからして。なんとなく困ってる方を味方したろで破滅するみたいなのは見たが
ちゃんと調査してても敵サイドを知らないとこうなるとはみたいな感戦局が悪化するとマップBGMが変わるのは良いよね。
私が∞体いれば、それがドリームチームよ…
本当にするやつがあるか
それはそれとしてブリテン異聞帯の妖精は生かしてはおけない>>927
あの人はぶっちゃけ無欲で虚無的な性格だから、妖精の本質考えたらやっぱどっちかというとキアラ寄りだと思う
全部振り返って埋めていくと、オーロラが一番、これまでの人物の中で予言成就のためによく動いていたと思われる描写が多いし
悪意も善意も彼女自身が「面白いことになる・珍しい事柄である」と判断したら積極的に取り入れるタイプっぽいのは初登場時から言われてるから、予言成就も最初の切っ掛けは「物珍しさ」かもしんない>>948
オメーすげぇなって気持ちといいから殴らせろって気持ちが同居してる
いいキャラしとるわこやつ>>927
悪意なんてないよ。悪い事だなんて欠片も思ってないだろうし。>>940
妖精の根が根だから延々と無限ループしそう
今回も王をまた毒殺かな?ウーサーみたいにって印象が強いやっとクリアした…クリアしたけど…
これ全然ハッピーエンドじゃねぇよぉぉぉ!!?>>384
それを悪だと言うなら、オレは悪でいい……これがな……。>>948
一人の人間があれこれ考えて動いてここまできたって点は面白いよね>>948
回想シーンでの波乱万丈な半生を見てから気に入ってきているわこの人それはそうとマシュとやっと再会した時、よかったの後にやっぱり私なんかとは違うんだって繋げるアルトリアで心が欠けそうになりました()
>>961
実力もやばいんだよ
人の身でトリスタンの攻撃回避してるからね>>959
十中八九『異聞帯のウーサー』だよね、『ブリテン異聞帯の人間としてのオリジナル』って。>>963
盤の外に居るなら、盤を蹴飛ばす事は出来そうであるな。というかウッドワスってモルガンと同じ亜鈴という地球意志の大妖精なのに本能を縛るほどの敬愛の心で付き従ってきたとか凄い良い
>>927
キアラはアレだから。他の人は全員肉バイブでそれが自壊するのが楽しいだけだから>>913
よく人類など守る価値も無い的なこと言ってる人外キャラが冷たい、薄情、酷いみたいなこと言われてることもあるけど(作中キャラにも読者にも)やっぱり他の生物の愚かさ、理解できない性質を目の当たりすれば失望もするし見限りたくもなるわなと思う
そして人間自身もやっぱりろくでもないところはほんとにろくでもないしキャストリア第三再臨ではマーリンからキャスパリーグを押し付けられたって言ったよね
ブリテン異聞帯のキャスパリーグはどこに行った?踏んでるー!?
950辺りで建ってると思ったら建ってなかったので建ててきます作中での経過日数と現実での経過日数をリンクさせてるのすげぇな(6月11日スタートで8月4日終わりでだいたい50日)
ウッドワスが亜麗だったり色々強さが盛られる度にそれとほぼほぼ互角だったらしいボガードさん何?ってなるしそれを一発で魔力を吸い尽くしたブラックバレルはもっと何?ってなる
>>968
それはちょっと思い出した
カーマみたく空中にいっぱい浮かぶモルガンの一枚絵あるかなと思ったけどそんなことはなかったぜ>>965
キャストリアの絆セリフとかから考察するに多分本編ではあの王としての姿になれなかったんじゃない?
キャストリアの第3再臨はifの姿だと思ってるロリンチちゃんが言ってた存在税として回収した魔力の行方ってなんなんやろ
・汎人類史を潰すための(地球をぶっこわす/新しい星を産む)大術式のリソース
・ケルヌンノスを封印する術式
・妖精郷そのものを維持するため
・妖精のリポップ(カルデア召喚式の応用)のため
ロンゴとか一人軍隊とかの魔力にも使ってるんだろうけど、本当の目的がありそうだしなぁ>>984
モルガン倒したからカルデア的にはクリア目前だ
目前のはずなんだ2臨がトネリコだったし、3臨は別世代か過去改変の結果出現する存在なのかも?予言の子アルトリアがそのままたどり着いた存在ではない、とか。
建てました
建てる機会あんまり無いからミスがあったらすいません>>982
カルデアサイドはチェスしてたとおもってたが実際はオセロだったみたいなよくよく考えたら召喚したモルガンから夫or妻扱いされている。消えるときにあの光と音が出ない。のを考えるとワンチャンあり得るのかなと希望を持っちゃう
ただソラウボイスのあのお方曰く「希望を抱いた時点で絶望が始まっている」というセリフがあるから怖い>>984
何一つ解決してないどころか、状況の混迷が極まりつつあると思う。
ここから『笑ってお別れ』って、どうやって持ってくねんレベル。ボガートが同格はウッドワスマナーモードでの事かも
「ありえざる妖精の王」なんで出ない可能性もあるんだけど、ただこのまま出ないとラウンドオブアヴァロンがどう言う宝具なのか分からないまま3年後ぐらいの書籍マテリアル待つしかなくなっちゃうんだよね…
六章実装前は過去の前評判からモルガンとか絶対巨悪だろうと思っていたのにストーリー進めて内心知るに連れてこんなに好きになるとは思わなかった。
>>978
でもまぁ蹴り飛ばされて平気なのも納得できたりする()>>979
手に入れるのが勝利なら、手放すのは敗北でしょうか
血染めの王冠おひとつどうぞ…王冠捨てるんだろうな…>>995 ノクナレアが玉座が大事っぽいことポロッと言ってたしね
>>884
功績見ると老兵どころか生きる伝説とかそんなんよウッドワス卿
本人の意向や妖精の気質的に時代を経て武勇譚も語られなくなったんだろうけども>>685
神話だとアルビオンの巨人はヘラクレスに倒されてるけど、型月だとどうなってるかな?
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド13
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています