よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 周回差550』
https://bbs.demonition.com/board/6600/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6612/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>7
融合戦士と互角に闘うのはヤバすぎだ>>3
参戦メンツが意外な選出過ぎてな>>4
ピクミンはオリマー達がいなくも生活は出来るが、オリマーの推測では優れたリーダーを必要としているらしいからな。ペルソナ5ロイヤルではヤルダバオトも丸喜もすべてジョーカーたち怪盗団で倒していた。
>>10
あー尊い(語彙消失)4461+1対1+1
な乙骨VS夏油画像ないが屍姫のボス格は大体多数相手にして圧倒してるな。
そういえば最近エヴァ流行ってるのに旧劇のすごい印象的な二曲聞いてなかったなって
旧来の5thまでのチルドレンのうち、トウジを除いた4人が集まってクラシックを引く
DEATH/REBIRTHは単なる総集編との正当な評価もあったが、これで4人が特別な地位を占めた感があってとても好きなイメージミュージック
ヨハン・パッヘルベルのカノン(D dur)YouTubehttps://youtu.be/7ENxsQ981k8
そして、和訳歌詞が、作品自体ユダヤ教系列のモチーフなのにすごい仏教/印哲的雰囲気の曲
「新世紀エヴァンゲリオン Air/まごころを君に」とサードインパクトのテーマ
Komm, süsser Tod/甘き死よ来たれYouTubehttps://youtu.be/kgzVNPUOAQU
>>37
でもなんだかんだで心底惚れてますってめんどくささ
妲己のカリスマ強すぎるよー>>30
タイマンだったの4期くらいだよな>>41
海賊だからね、仕方ないね>>28
近距離・遠距離・耐久・敏捷性が全部75点、整備性と拡張性が90点、アムロのデータを元に制作された戦闘ソフトウェアで一斉にバージョンアップするMSが集団で襲い掛かってくる恐怖>>36
アシュロン・バリー・リオウあたりと戦わせてみたい気持ちある>>46
ここまであれだとマジで簡単にクリアされたらつまらないじゃないかとか心のどこかで思ってそう>>51
あっ政府の犬だ>>53
聖杯戦争のラスボスって要は他の敵がいなくなってからだからね>>46
デスゲーム始める奴がそんな優しいわけがない。>>53
ギルガメッシュはあくまでも「出力が通常の3倍強いキャラ」ってだけであって、負けるときは負けるからね>>53
登場作品でボスやった聖杯戦争はサバイバル戦で基本みんな敵ですし。
かわりにFGOでボスやったら数でボコられてるから(ギル祭)。>>46
雑魚は挑む資格すらないのがマルチボス>>62
F懐かしいなぁ>>46
アクセルワールドのビーイングも雑魚敵一体にタイマンで勝てたら上級プレイヤーの仲間入りって酷いバランスだからなぁ。
まぁ、あの辺はゲーム製作者にも制御出来ないところだろうからしょうがないが>>58
ネバンリンナ「ならこっちも増えます」>>72
そもそもそいつらは封印解かせないためにいる倒させる気がない存在で、そいつら突破して封印解くために作られたゲームって落ちだからなぁ>>66
ゾルダのせいでだいたい壊滅しそう定期>>66
神崎「勝ったな、風呂入ってくる」>>55
そいつの場合一対多数の方が実力跳ね上がるじゃないですかヤダー>>30
その分出力が桁違いだからセーフ。基本全員エクスドライブしないと撃ち合いで負けるし>>58
さすがにスパロボのラスボス戦とかは、前ステージまでに連続で各勢力と決着つけてたあとでの、格式みたいなもんだしねぇ
エヴァで言えば、無限湧きインフィニティと戦艦三隻相手にした次のステージで、またゲンドウが13号機以外に戦力持ち込んできても困るというか>>53
強いて言えばゼロイベントでギルガメッシュを囲って叩いたくらいか。ランスロット、ディルムッドをアタッカーにして孔明がバフデバフ、マッシュがタンク、ぐだがもしやれるなら下総のときみたいな影を使うかんじだな>>94
ノーマルエンドも悪くないが、
やっぱりハッピーエンドじゃなきゃな>>26
イェーガー派VSアニは複雑な気分だったぜ…調査兵団が女型の巨人をボッコボコにしたのによ>>48
2オッサムのトリオン量でこの強者感出す槍バカには参るね>>97
まず人間は頑張ってるので頑張ればだいたい成せる
そこまでの理論はいいな?>>30
RPGというか、WAシリーズのラスボス戦っぽいので、これはこれで好き。>>46
ぶっちゃけ異世界で魔王ごっこやりたいだけのおっさんだから。
才能満ち溢れ過ぎてごらんの有様だけど>>106
予想外の活躍したキメラのオッサンたち
しかもちゃんと生き残る>>58
某同人でαシリーズのほぼ全てのスーパーロボットと戦った人>>85
まともにやりあえたと言っても結局ジリ貧でサノス持ち直してたしねぇ。ほんとサノスおかしいし、それ以上のワンダとキャプテンマーベルがおかしい。>>97
特攻武器(ジャッカル)所持&強化(アーカードはヘルシング家によって強化されてます)がなかったら素のアンデルセンとイスカリオテは倒せた可能性あったから・・・
死にたがりなのに相手の強みを潰して追い込んでいくスタイルほんと面倒ですことよ!!>>81
こいつとどっちがデカいんだろうな>>107
最トー優勝者とベスト4の最強タッグ
これは勝ちましたわ!!>>107
ウェルカムだろうな>>113
古龍はピンキリいるからね。
それはそれとしてその古龍を狩るこの猿は一体なんなのYouTubehttps://youtu.be/Tj9cqpffd7g
>>121
師匠が勝つの大爆笑なのよ
だがそこがよかった>>124
総評として他の生物とは明らかに異質な力を持つのが古龍らしい
https://wikiwiki.jp/nenaiko/モンスター/古龍種>>94
おかげで復活できたよありがとう>>136
どっちが中一かわかりまてん>>130
良い音鳴らすねこの猿。>>134
アメコミだとけっこう持ち上げられる奴の多いガバ判定
ただの人間なナターシャすら持ち上げられて雷神化する>>114
バンビーナさんもビームもってるんだけどなー
ブルーニトロ1匹仕留めきれない程度だしなー
インファイトした方が強いね、猿武もあるしキングダムハーツは大体ソラが主人公の時は味方の中の誰かが必ずおって必然的に多対1な状況になっていたりする
ラスボス戦は、1はソラとドナルドとグーフィー、2はソラとリク、
そして最新の3は再びやって来たソラとドナルドとグーフィーのトリニティトリオ、いつもの3人組
3のあのラスボス戦の戦いは本当に好き。今でも忘れられない位にメチャクチャ好きだ
ソラでも独りで単独で主人公になってラスボスと戦った事はあるにはあるけど、そういう時ほど酷い目にあったりするというか、
ソラ以外のそれ以外の主人公も独りで単独でラスボスと戦ったりする者は大体皆んな酷い目に遭ったりするというか……
ロクサス、ヴェン、テラ、アクア、この4人は大体酷い目にバッドエンドに近い悲惨な状況になって終わるというか
唯一リク位かな……独りで単独でそんなに悲惨だったりしないのは>>126
しかもそこから未来予知や並行世界のifすら見通す千里眼もあるからな、これで慢心してくれなきゃ大抵は塩試合だわ>>141
蒼紫「…あの〜」ハウルやっぱりいい声してるな
キムタクの演技がだんだん良くなるのもポイントラスボス『私も君も選ばれた“能力”を持つ人間だ。仲間になれ』
→主人公『嫌だ。じゃあこの“能力”をOFFにする』
→案の定ピンチになるけど、“能力”を持ってない仲間達が助けに来る
ラスボス『超人である自分の感覚とリンクしたこの機体は無敵だ!』
→主人公『自分の機体は感覚リンクをしてないからこそ、腕を犠牲にお前を殴れる!』
→攻撃を当てたらリンクしていたのでフィードバックでラスボス本体にダメージ
かなりロジックの整った逆転劇をしたダン戦ウォーズ最終決戦。
6つあるビットを仲間3人が迎え撃ってようやく主人公がラスボスと格闘戦にいける辺り格自体はしっかりあった。GIF(Animated) / 3.76MB / 13300ms
>>100
アレ、フィールド効果で苦戦しただけで百合ケ丘の戦力水準的には「たかがギガント級」なのでチャーム封じがなかったら普通にフルボッコだったんだっけ?>>144
>せーんぱい♡
志々雄!ヒダリデキレヤ。>>129
ラージャンのエナジーバーオッスオッス>>155
新鮮さを出すために一度も音読せずに台本を頭に入れて収録したらしい>>63
>多対一が基本
ナランチャVSホルマジオとか逆に新鮮ですしな
一切の助力も横槍もなく、タイマンをし切ったという>>111
超能力者の全てを知覚できる自分の探知をすり抜けてボコボコにされた
超強力な力が迫ってきてる
その強力な超能力者がたった今自分をボコボコにしたやつを師匠と呼んでる
しかしその師匠からは一切の力を感じない
島崎からしたらめちゃくちゃ怖いよね>>164
おうナバル角見えてんぞ>>166
オストガロアは食欲旺盛で頻繁に捕食行った結果があの龍ノ墓場の惨状な訳だしなぁ…
古龍版のイビルジョーみたいなもんよね>>169
>レッドとイエロー>>66
神話ならクアルンゲの牛争いも逆パターンだね。1対数万の軍勢>>173
アニメポケットモンスターアドバンストジェネレーションの映画のボスキャラだよ。>>175
シルバーが地味に姉ちゃんの悪口言うなとグリーン威嚇してるの草>>141
この流れ本当草生える>>171
ミラ系関連って取り分けオカルト染みてるからなぁ。
他にもミラが人間に変身したっぽいのがいるし、なんなのコイツら
https://wikiwiki.jp/nenaiko/登場人物/赤衣の男改めて見返すと荒地の魔女も「愛が欲しかった存在」だったんだなと
初めて見たときは荒地の魔女が家族の輪に入った理由が分からなかったんだけど、
ハウルのテーマに愛があって、魔女も愛を求める一人だったんだろう。>>186
地味に1番人が被害食いそうなやつ>>189
お前もわりと明確に人類に敵意持って攻撃してなかったか>>189
人類にとって最大の脅威の一つじゃないお前?>>186
比較的大人しいとはいえ。フィールド全体を霧に包んだり、SF顔負けの光学迷彩行ったり、所持品盗んだりと十分脅威なんだよね
https://wikiwiki.jp/nenaiko/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC/%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%82%BA%E3%83%81>>189人間がモンスターに対抗するために兵器を強化すればするほど強くなる蟷螂やん
やっぱあの世界のモンスターは狩り尽くすべきだな…
>>181
ムフェト、ほっとくと生態系がムフェト基準になっちゃうからね、仕方ないね>>154
元軍人で自分の思う通りに機体が動くから、無意識のうちに相手のただのロボットには最悪無視可能な関節技で締めようとしてしまったのかな。ネルギガンテみたいに古龍スレイヤーもいる
>>200
カムラの里にこいつが来たらヤベエこと間違いなし>>201
というか最終的にはモンスターが狩り尽くされたかはわからんけど人間側が優勢になるんじゃなかったっけな
モンハンの時代は今よりずっと生物が生命力に満ち溢れてた時代とかそんな設定だったような>>193
カントー組のプッシュはメガシンカノルマ達成+伝説の噛ませにちょうど良かったからだし…。なおサカキ様はスピアーを隠し玉にしたおかげで思わぬ形でノルマ達成>>195
天災級の能力をもつ古龍は非常に危険な存在だ
しかし古龍は個体数が少ないため被害範囲は狭い
一般モンスターを凶暴化させるお前なんなの…
しかも極小確率で古龍級生物が生まれるし
お前だけ被害範囲が桁違いなんだよ>>164
マガイマガド「お、いっぱい餌があるやんけ!!」
鬼火現象が捕食した腐食ガスという空恐ろしい奴>>190
クインとかブラジリアン柔術の人とかバランスの良い山本選手とかならともかく
相手のやり方に乗っかったからとはいえ、独歩ちゃんにそこそこダメージ与えたフィルスとか、その独歩ちゃんが昔手こずったサブミッション使いの弟子であるイスタスとかはまだ強い方なので、厳選されてる方なメンバーではあるから…(マイケルに至っては実質3回戦に行ってた人)
特に金竜山は1人で10秒以上耐えてた敢闘賞>>211
>>212
どうやら意図的にモチーフ不明、というより設定を決めてないみたいのよね。
https://wikiwiki.jp/nenaiko/モンスター/ダラ・アマデュラ#sf4f932b>>216
偉大なヒーローの祖母の教えを教わったわけでもないのにヴィランとして実践する弔君>>219
サティスファクションPは見てみたい>>189
人類に対して明確な敵意を持ちながら、奴らが作った武器を駆使して戦うラスボスってめちゃくちゃかっこいいよな。
カマキリだけど>>220
ネルギガンテの場合、状況に合わせて、折れた棘の方からも本体が再生して個体を増やすとかの変な進化しそうだからなあ天廊に住む番人ドゥレムディラとかは近づかなきゃ襲ってこないから安心な古龍だね
>>225
なんで????>>185
一年間同居してて気づかないとかレッドが鈍感なのかイエローに色気がなさすぎるのか
レッドの凍傷に気づかない辺りお互い興味なかったなさては>>229
存在X「亡くなってから異世界転生TS化・・・ありだな!」>>220
マガラ種にこそ天敵が必要な気がしないでもない凱帝陛下、想像以上にぶっ飛んでる
>>244
そりゃコラでしょ狩ったモンスターを纏うイカに兵器を駆使するカマキリとクロス系列のラスボスのコンセプトいいよね……
何かもう本当に壁どころじゃなくなってきた感あるなバック・アロウ
これ本当に2クール以内で壁破るまでいくのか?
戦争編があと数話くらいと仮定しても、そこから壁破って向こう側確認するとなるとかなりギリギリになるんじゃ…>>248
この二人だけ別次元の存在すぎて、もう二人で勝手にやっててくださいて気持ちになってくる後半OPは既存の人物ばっかりだったけど壁を壊すのは最後の最後になるのか、壁の外篇になったらまた映像が変わるのか
>>247
カマキリを人間風に直すと要は人形師のラスボスが単騎で国を落とし、周りの兵器を自分の糸で操り、最終的に龍の人形に乗り込み、糸で操るからな。
そりゃカッコいいここにはシャニマスもワートリもある程度人口がいるようだし、最近吹いた漫画投げる
https://www.pixiv.net/artworks/88735366
おおよそどのユニットも戦ってる姿は想像出来るが、アルストだけイメージわかない……ルドルフと言ってるんだからやはりイッパイアッテナだろう
ダイナゼノン1話見終わった
最初からssssの意味出したり今度はメンバー全員が何か傷を抱えてる感じね
恐竜形態の分離変形とか現代的なtレックスに翼つけるとか最高か?
今回も操縦桿とか細かいネタを出してくれてあ"あ"あ"あ"ってなったわありがとうこれで3ヶ月生きていける…>>260
(脂肪が)いっぱいあってな>>219
なに!?
アイドルはMtGをやる者ではないのか!?>>259
信念爆裂変身ロボット活劇バック・アロウ>>259
困惑してるんじゃなく純粋に聞いてるならバック・アロウ
どんなアニメか聞かれたなら自分は90年代夕方アニメって答える>>258
アンタはふゆと死ぬのよをかっこよく書いた人だな>>269
合体中はテンションフォルテッシモボカンボカンなんだろう
ナナ「んほおおおおおお!しゅごいのおおお!!」>>255
浅倉はイコさんみたいなタイプっぽいなぁ。
推しのアイドルでそれぞれ考えてみると灯織は犬飼みたいな構成のガンナー、めぐるは王子のようなアタッカー。トリオンモンスターの真乃と組ませるとかなり手堅い立ち回りをしそう。
咲耶は二宮さんみたいなトリオン量の多いシューターのイメージ。>>255
愛依ちゃんはオッサムみたいな役回りを兼ねたスナイパーか。オッキーみたいにグラスホッパーを持った機動力持ちのスナイパーはどのアイドルが似合いそうかな?>>257
負けた方の王が婿入りor嫁入りすれば一気に解決だな!(白目)>>275
ディアブロの亜種がその類の雌だったよな。そりゃやべえ。下手したら亜種になる>>270
この感じがタカトミだなと感じさせられた>>276
ボトルシップ同じような感じらしいけどスゴい世界だ
https://twitter.com/8RIu0k4r2bExi8J/status/1377993801743040513?s=19>>283
これを可能にするモデラーの技術が凄いのか、こんなハンデ状態でも組み上がるレベルに簡易かつシンプルに作ったバンダイの技術が凄いのか>>283
パーツ自体は少ないし、タッチゲートだからニッパー無しでも切り離せるからね。袋が破けて失格になる方が多いみたい。イコさんも「アカン…財布ないわ!」とか言いそうな感じはある
>>289
でもさっき描いたうちの紅巴ちゃんが土岐土岐してるし…。>>277
最初からトレーナーの金で桜餅買おうとしたサクラバクシンオーに比べればかわいいな!>>235
実写版大垣はマジで大垣だからな……>>293
脚質は賢さに影響すると聞いたから、直接の速さには余り影響は無いんだと思う>>288
「ここはモテモテな隠岐に借りておこう」と続けて「はいはい。ってか、モテませんて」と隠岐が苦笑しそうだ。やばい相談する人達(女神)間違えた
頼れるのはレース前助言してくれる秘書さんしかいない!戦隊ものだと(怪人戦では)戦隊側が多の多対一はもはやお約束レベルよね
なお怪人からそこツッコまれても「勘違いするな!俺達は1の力を五分割して戦ってるだけだ!」とか「お前の敵は宇宙にいる全ての人だ!」とか作品ごとに様々な答えを返している模様
>>43
なお、その重傷を負った状態でも作中で接近戦限定なら最強格の傷の男を相手に圧倒
再構築の錬成陣を刻んだ左腕による不意打ちやたまたま太陽光が入って目が眩んだ一瞬の隙を突いた人体破壊以外は碌に攻撃を当てられていませんでした>>306
ナイフはサバイバルの必需品だからな!>>207
といっても、リクはその黒歴史とか言われる状態があったからこそ、それらを何とかして無事乗り越えられて成長したからこそ
今現在の心身共に凄い逞しくなって鍛えられたリクにはなっていないから…そこら辺は黒歴史とは簡単には言えない所だな…
ああだけど、マレフィセントの頃の1の時のリクはリク本人も黒歴史と捉えてはいそう
あの時のリクはガチでソラと敵対して殺し合いに一歩間違えれば発展してたレベルでヤバかった状態の時だったし
それ以外の1のソラと別れてからのチェインオブメモリーズから2までの間の独りぼっちの時は、黒歴史とは思ってなさそう…だし、リクもそうは思ってなさそうではあるな>>309
最近サンデーうぇぶりで見つけて懐かしいなと思いながら読み直してる
主人公が様々な革新的医療を使って難病の患者を助けたり、私欲にとり憑かれた悪徳医師が彼の失脚を狙うのを返り討ちにする王道医療漫画
ちなみに主人公が行っている手術は、やる人がやれば主人公より速く正確に終わらせられる医者もリアルにいるとのこと>>211
個人的にはムフェト・ジーヴァも、禁忌に匹敵しそうな存在だと思っている(肩書きも赤龍と、ミラボレアスの黒龍と対になっているし)>>312
リタさんは、一年戦争時点でわかっていたとかつらいな
でもそうしないと世界滅びるからやるしかなかった先週、ケイパー映画みたいな夢を見たと思ったら、今日はブロリーから命を狙われる悪夢を見てしまった……夢なのに疲れた……
>>309
漫画じゃないけど、『白い巨塔』。
『東教授の総会診です』はもう伝説。>>313
亜光速といってもそれの場合、あくまでもドライブの理論限界だから本気出したらV2が空中分解するぞ。というか多分亜光速というのも「それ以上は人間に観測できない」という意味でしかないし。>>257
えぇ…?選帝卿が黒幕臭かったけど
もう二重人格復活したのか…
まぁ2クール目突入してop変わらないならそうなのかもな
だったらもっと早くガイ帝と決戦してるだろうし>>299
最初っから最後まで>>319
睡眠も食事も不要な肉体、エヴァパイロットだからという理由で部屋には爆弾仕掛けられる、自分の恋愛感情が操作されたものと知る、と下手したらシンジよりもひどい目にあってるからね。本当にマリがいなかったらQまでに心が折れていそう。>>328
分かる。起きてから冷静に考えると「なんであんなあり得ない状況受け入れてたんだ?」って思いつつ、小説のネタにならないかと思って夢日記にならない程度に纏めたりしてる>>334
服着て……>>334
おべべ着せなきゃ…>>329
明らかに実写で動かす造形してないドーパント多いし
後、あんなポンポン脱ぐヒロインを実写でやれるか>>334
狙ったデザインより普通に暖かみのある方が好きです。>>334
ズボンかスカートを履こうか。丸出しはちょっと…チラリズムの楽しみが…>>334
子供はもうちょっと暖かい服装して……子供は風の子にも限度はあるよ……ジャックちゃんはな…バックボーンがあんなんだから、ああいう格好にもある程度理由がついてしまうのが辛いね…
>>335
北斗が如くだと割と活躍したし...
まあこっちでもケンシロウを成長させるために色々やらかしてるけど>>344
主人公が一話丸々女装したままとは思わなかったよ・・・あとキャラデザCLAMPだけあって雰囲気がCLAMPアニメっぽい。>>324
ルビがオシャレなのが腹立つw>>306
ウォーキングデッドのキャロルのナイフはめっちゃカッコいい。
夫のDVにビクビクしてた助産師の持つもんじゃないよアレ。>>349
というか女体例出す時点で好み分かれるし
武器とか技みたいな広く多くに当てはまるからこそ、そういう話題は盛り上がる>>334
どうでもいいけどGUNDAM Aアルテミーベースでジャックちゃん専用セブンソードとか妄想した。>>299
一コマ前の「はーーーッ! 分ッかんないかなァーーーー!?」の声が力込められていて草。ノゾミが来て「声ちっさ。」なやり取りと比べると笑える。
このリアクション、やっぱり親子ですわ…。生徒会長、クロエから助けられるたびにトゥンクしてそう。>>277
慢性的じゃないだけマシ
世の中には値段見ないわ価格交渉せず言い値に対して二つ返事で了解しようとするわ財布持ち歩かないのに他人を援助しようとするわとまるで自分が貧乏になる可能性があるということを理解していないような振る舞いする人もいるから…>>351
ウルトラマンもライダーも変身するの一人二人だからいいけどメイン5人の戦隊は1クールで捌けるかなぁ…
ダイナゼノン5人だわ>>306
私はバイオ4のクラウザーさんとのナイフバトルでナイフの魅力に気づきました
二人が装備してるのはファイティングナイフってものらしいですね
イメージよりデカくてこれもうドスとあまり変わらんと戦慄した思い出
あと逆手持ちカッコいいです>>334
服着て・・・(懇願)>>361
任天堂はモーションの組み方のサンプルにしているという理由でも存在してるのか、手モチーフのボスキャラがかなり多い気がする。>>356
夜中に男子と待ち合わせしといて40分以上時間すぎても待たせて結局来ない人はちょっと……。
しかも複数人にやらかしてるっぽいのもちょっと……。>>372
誤植か発禁でもあったんかな?と思ったらそういうことか>>374ジョジョとかそうだよね。
>>367
難しいだろうけど、本人でも違和感なく当てられそう。役者を本人と言うのも語弊はあるけど
主題歌を吉川晃司さんに歌ってもらいたいな。実はアニソン経験あるので期待の新人アニソン歌手とはならないが>>370
自分が戦士と思ってる水
海を指差してあれはアトランティス!とか叫ぶ水>>330
「ごめんなさい指導とかアドバイスって苦手で……それより走ってきていいてをすか?」>>334
334への反応を見て通報を辞める
ロリコンが現れないだと!?>>356
同意>>326
凄いとんでも術式やオリジナル病気も時折あるけど、御大が医学博士なのもあり専門用語がしっかりしてるから、そこまで荒唐無稽にも感じない>>371
同期の2人(社長と夜見)でおにロリが観れると思っていたはかちぇ
まさかの2人から幼児扱いされるYouTubehttps://youtu.be/dst9M_QRsQQ
話題と関係ないけど、わざわざネタして誤字が含まれてた時のいたたまれない気持ちを経験して。
はじめて他人の誤字や購読誌の誤植に寛容になろうと思うのだなぁ幼女が薄着だったらお着替えの楽しみがある
幼女が厚着だったら脱がせるお楽しみがある
それでいいんだよシンイチ>>392
いいよねマーチ>>352
昔キンカ堂にあった飛行機に変形するロボット!昔キンカ堂にあった飛行機に変形するロボットじゃないか!>>352
最近の100均おもちゃはすごいね
見た時心ときめいたもの>>396
精神を追い込んで肉体を鍛えるんだよ(ライス感)>>399
盛られてるんだよなァ!!>>403
木村さん兄弟作りすぎ問題>>403
虎杖・・・>>408
むしろ最近はバニラはバニラとして輝くことあるからいらねえ効果あるよりバニラの方がいいんだよな...
デュアルに関しても大体が言えるけど前々からグリッドマンもサンボルも両方で話題にしてたから
風都探偵も両方で話題にすりゃええねん
別に不都合がある訳でもなし>>375
肉弾戦のアクション好きとしてはキャップやバッキーの戦闘シーンは大好き。エレベーターでの格闘からの戦闘ヘリ撃墜は観ていてワクワクする。>>413
GRIDMANなんかはこっちでも特撮スレでも語られてるから大丈夫大丈夫。>>391
アニメでゲストヒロインっぽくなってた人だ!>>414
ゴジラS.Pの話できなくなっちゃう!>>422
弟ではない弟弟子だ>>423
いいよね>>426
もっと早くハマってれば良かった…今更後悔>>435
作中で人間とほぼ同じ構造なのに時速70kmで走れる程の異様なパワーが出せるのか謎だから研究してるウマ娘もいるしな>>423
それでこそマロンだからな…>>441
海じゃねえか>>437
巨大タイヤ君「・・・」>>445
言うて妨害なしなら2枚始動から10アド稼いで大型3〜4体並べられない方が悪い現環境だと
その程度の妨害は日常茶飯事では?今日発売のジョーのスタートデッキにダイナボルト入れたい…
>>450
むしろ日本語だからわかりずらい可能性があったりなかったり>>451
そもそもなんでウマ娘が生まれるかもわかってないっぽいし……
メジロ家みたいなのがあるからある程度の血統による意図的な発現は出来るっぽいけど>>442
ヒムできっちり最終形態なのが最後までやりますという意志も感じる。>>434
あの漫画のルビは奇想天外(ぶっとんでる)からな>>463
ええ…>>462
分かりやすい例として2枚を出しただけだが
別にプリズマーだけ特別扱いしてるわけではない>>463
海を宣言しても手札にありませんでええんやで>>435
アメコミに比べたらまだまだ余裕で人間ですよ。>>471
モルカーのようなミニチュア世界みたいだぁ…>>468
プリズマーの起動効果は銃と弾丸の例えであってる
プロトサイバーが永続効果だから無効になる違いがわからんってだけだがわざと難解であるかのように書いてるだけでしょ>>468
永続効果(プロトの方)はモンスターと効果が繋がっているのでモンスターが無効にされると効果が終わる
起動効果(プリズマーの方)はモンスターと効果の関連は解決時点で切り離されるのでモンスターが無効にされても効果はそのまま
って感じだったはず>>480
まあそれだとデッキに海カードを何枚も搭載できるようになっちゃうから、あらゆる場面で海ってするのが妥当だと思う
アトランティスをサーチするアトランティスの戦士が出てくるまでは問題なかったし
アトランティスの戦士が海サーチだったらイカンかったのかな、海もどうせ200ポイントアップだから、2100になる統一感は消えないし>>481
史実の馬と変わらない体重だったらテイオーが約2トンに押し潰されることになるしね>>476
あれはもう、「着ることで気合が入り潜在能力を引き出すアイテム」ということで納得するしかない>>476
萌え袖白衣ハイヒールのタキオンも中々走りにくそう
でもあの人十全に走れたら会長と互角っぽいんだよな…>>454
通常車両どころかエクスカベーター系のタイヤを……まさか地球クリーン作戦用のタイヤはないよね?>>486
D-LIVEで出てきて欲しかったなあ、バケットホイールエクスカベーター。>>483
メキシコの風……名付け親……そうだ、サンタナ……お前の名はサンタナだ……>>486
アーマードコア4Aだかでミサイル撃ってくるこんなやついたなーと思い出した>>488
走行中ではないが
破砕して空気抜く作業や、逆に充填作業中に破裂して、死ぬのは実際ある>>495
クロノワークの連中もそんな感じですかね……>>459
アトランティスがあるとレベル変わるからそこでも嘘つき扱いされててダメだった>>459
どうしてこんな酷いことに…>>500
整備・点検はダイジ!
日常的にやってないとアカンことはあるね。そういえばウマ娘にはパワプロでいうところの爆弾システムは無いけど、なくて良かったなーと
もし爆発させてしまったら後味悪すぎる…
素で爆弾抱えてそうな娘いるし>>508
集会場でその上のクエスト(上位クエ)が出るよ
ソロでいける難易度だから大丈夫>>496
大好き。リューグウだったけ?ドラゴンに変身する女の子のヒーロー。彼女も可愛いくて好きだ。>>475
ある意味、人間用のアイテムを使いこなす、人間以上の存在だからな
よくある鷹の目スナイパーとか、対戦車ライフルを近接で使う獣人とか>>498
俺は無駄死、にはごめんだ(訳・無駄死、にになるとしても奴らを止める……!!)>>474
ちなみに普通車タイヤでも、ガソリンスタンドで空気を入れすぎた作業員が死亡する事故は起きている>>507
このカードにエレンカウンターが置かれるとき、「ライナー」の上にはその3倍のカウンターが置かれる>>522
ちなみに似たような『出遅れ』だとスタートダッシュが遅れると共にスタミナの減少もかかるけど、ゴルシの『ゲート難』だとスタミナに影響はないので虹スキル発動条件だけ満たしながら万全の走りを可能にするゴルシ専用コンボスキルです……>>521
絶対に勝利度外視してライナーに悔恨カウンターを可能な限り多く乗せることを目的としてプレイするプレイヤーが出そう。>>524
メモリーオブヒーローズってアニメ化に向けたパイロット版扱いになりそうだな
それはともかくレギュラー陣はあれを参考にすると細谷さんと内山さん、小松さんと古川さんと仮定して、ときめは誰やろか?>>522
ハジケリストは今、現役でエイプリルフール3日目やってるから……>>526
受動的な効果の上にそんなに強くない。戦士族であることだけが取り柄のモンスターだなこれ>>486
武井先生は本当にメカのデザインセンスがずば抜けてるんだよなぁ・・・
どうにもストーリーが尻すぼみになりがちなだけで
https://twitter.com/takeimokei/status/835357435355258881早速ジェンドルのスタートデッキ改造したので貼る。是非ボロク、ソにこき下ろしてくれ
>>537
そもそも武人肌なクロコダインにタイマンの決闘を挑む時点で評価されてそう>>448 むう、そういうことなのね。
>>529
最強の竜魔人にダメージを与えるとか大金星過ぎる・・・>>498
ポップ「俺は無駄死にはごめんだ。(だから刺し違えてでもあいつらを倒してやる)」>>513
クシャ嫌われてて草、まあ妥当と思うけど
アグナとザボアとグラビは現状居ないのかー
ランス使いとしてはガ性付き防具だから作りたかった>>535
ダメに決まってるだろう! 永続トラップ
『ライナー』と名の付くモンスターがフィールドから離れることになるカードの効果が発動されたとき、
『ライナー』以外の『戦士』もしくは『兵士』と名の付くモンスターをフィールド上もしくはデッキから墓地へ送り、その効果を無効にする。
ライナアアアア! 速攻魔法
ライナーがフィールド上に存在しないとき、ライナーを一体、召喚条件を無視して手札・デッキ・墓地から特殊召喚する。この効果で特殊召喚したライナーの攻撃力・守備力はゼロとなり、戦闘では破壊されない。
お前と同じだよ 通常魔法
ライナーがフィールド上に存在するときに発動できる。
エレンを手札から特殊召喚し、ライナーに寵愛カウンターを2つ乗せる。>>547
魔王軍時代のクロコダインは
敵がショボすぎたから部下に任せて居眠りするか
ダイに痛手を負わされて八つ当たりするかだったから
そういうとこばかり見てたら、脳筋扱いされてもしゃーないところはある「ライナーが破壊されるとき、もしくはゲームから除外されるとかに、エレンカウンターをひとつ消費する。ライナーはこのターン破壊されず、ゲームからも除外されない」
>>534
頭からっぽにして楽しめる作品は貴重だからね仕方ないね
実質パンジャンもハジケリストだからな>>546
カーズの取り込める生命が微生物も含めるんだったら勝つのはムリだな
宇宙へ飛ばすのがマジで最適解>>562
トレーナーマンをもっとすこれ>>533
ここでポップの話題振らなかったらギガブレイクで倒せてたかもしれないのに>>558
パンジャンで笑顔を…>>566
旋空孤月とハウンド(ガンナー)で、頭使わずに戦う>>567
というか宇宙に言っても活動停止するだけで死なないから激しい運動は出来ないだけで餓死しないかも>>536
おらあ!アースムーバー千値練化はいつまで待ったらいいんですか!?>>572
「まどマギ!あの花!ピンドラ!ヤツに10周年ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!」>>551
2枚目のカードがリンク召喚の素材とかに使えそうで困る>>520
個性派の馬ばっかのチームをまとめる優しくて大人しいトレーナーかと思ったら一番ヤベー奴だった南坂トレーナー>>566
射手トリガー使って一人ワンツーしたいよね>>568
初期から結構咄嗟の判断力に優れていると描写されてるちなみにライナーに悔恨カウンターが乗るとどういう効果が…?
取り除くと味方のリクルートとか出来るの?>>543
看板が抜けてる…
まあ一枚しか入ってないしなぁ
パギャラダイダで盤面維持しつつササゲール使い回すの面白そう>>572
BLEACH 千年血戦篇もアニメ化するしひぐらしの考察も捗ってるから実質平成>>548
職場環境の重要性を問う漫画>>577
家系図を遡ったら誰だって祖先にウマ娘がいるだろうし、遺伝子配合の関係で同じ人間でもあの世界の人間と現実の人間とではほとんど別の生き物なんだろう>>573
魔軍司令ハドラーもだけど、バーン様のお遊びで作った以上
中間管理職に向かない→ハドラー
前線指揮官型で政治に向かない→クロコダイン
上司のゴリ押しで組み込む→ヒュンケル
そもそも研究職→ザボエラ
そのへん考えてないワンマンアーミー→フレイザード
お遊びに付き合ってる→ミストバーン
竜の騎士が配下に居るとか最高やん!→バラン
みたいに、相当適当な駒の配置だからな……>>570
それはお嬢様の主治医だからそれぐらいじゃないといけないのかもしれん>>566
出来るかは置いといて、バイパーとハウンドとメテオラ装備して合成弾ブッパマンになりてぇなあ>>591
だってこのイケメン見て弓場ちゃんだって分からんじゃん……>>582
このシーンはこのトレーナーが許可なくスペちゃんの足に触れまくる行為をしたからだし……(間違っていなければ二回目)>>538
一手ミスると崩壊する拘束を一年間も!?>>603
自分はCV関智一、細谷佳正あたりで予想>>538
ネトゲのボスの倒し方みたいで笑う>>605
レイジさんが使ってなかったっけ?
ランク戦で、って話ならそうだった気がする>>611
ああ、そこで使ってたんかあ
というかレイジさんスパイダーなんて枠置いてたのか知らんかった>>612
むしろヒューストンを通して学ぶところは多くあると思うな。オッサムに対してもそうだけど、実戦経験がある分ズバッと指摘するし。
若村の成長に期待したい(後方先輩面)>>577
41億円キック好き>>616
遠距離というか中距離かな、やりたいの
(テレポーターはたしか距離に応じてトリオン消費が多くなるから移動には向かなそうよね)
嵐山が対出水にやってたみたいな、即座に敵の真横について仲間と十字砲火はズルだと思う直接描写されたわけじゃないけどほとんど無いような時間であんだけ罠仕掛けまくってたレイジさんヤバいよね…
>>621
仗助並のフランスパン用意してからやれ>>631
本部長に対して「あっ オ……自分です!」って言い直すところとかすげー年相応感があるそういやメギドの新イベよかったよね
>>619
剣と銃を使うということはカトリーヌみたいな構成か>>631
そこらへんの回、内面描写が一番多かったから新章の主役って感じがする>>612
えるしっているか
ワートリでは
付け焼き刃の努力ですぐうまくことなどない
気負わず丸投げ出来る部分は丸投げするってのを学べてれば
上手く行けそうだけども>>631
等身大というか一番年齢設定に相応なキャラクターな感じがする。修も含めて年に似合わない成熟をしている人たちが多い作品だから、若村が珍しく感じる。ハウンド設置からの弧月突進による時間差攻撃を普通に使って普通に受てる奴ら多すぎて、バトル慣れやべえなってなる
(虎太郎とカシオが使ってるのは見た)
でも一歩間違うと自分のハウンドに自分がぶつかっちゃったりするのかなアレ>>642
ここアニメだとなんで千佳ちゃんが分からなかったのかがかなり分かりやすかったな>>645
ラガーマンのレス>>646
玉狛は少数精鋭だからその分リソース注ぎ込める+ネイバーの技術者が本部ではまだ認められてない技術で色々やってくれてるからな>>553
良いよねしるしが光らなくてポップが落ち込んでる時に真っ先にお前が光らせられないなどあり得ないというヒュンケル>>636
ハウンドストームが決まれば超強力って
「強いポケモンが積みまくって上から殴れば三抜きできる」レベルの理論だからなあ>>647
里見は弓場の構成で二宮スタイルらしいから、片手に連射重視、片手に威力重視の両手銃スタイルなんじゃないかな>>647
二宮さんの技を弓場さんの技術で再現らしいから、二丁突撃銃でガード広げさせて割ったり削ったりって感じなんかね>>647
王子隊と一緒で足使った戦い方が得意って言われてたねレイジさんの反則トリガー構成はセットされたトリガーを全部使いこなせる技量と全トリガーの性能を発揮できるトリオン量とそれぞれのトリガーを適切に使用する状況判断能力があって初めて成り立つものだからな…
>>647
詳細早く頼んます>>659
ほぼ必然的に「待ちの戦法」になっちまうからなワイヤーみたいなトラップやサポートは...>>659
今までやってきた戦法がメンバーが違い、戦場が異なるからこそ、これからの二戦で玉狛第二のメンバーがどれだけ己の価値を証明できるのかが楽しみですなぁ。>>665
No1ガンナー「No1ガンナーか。凄い人なんだろうな」>>664
勝手に弄られて熱帯魚全滅は流石に怒ってもいいと思いますよ>>647
里見が足を止めさせたところを緑川が翻弄とか相手に足を止めさせてこちらは機動力を高めていくスタイルとか?>>674
なんか捻れた世界でタコとウツボに齧られてそう……>>668
それぞれの関係性と矢印が向いてる方向考えたらあれ、これヤバいんじゃ…ってなる>>666
コミュ1は見たけど、コミュ2以降はそういう話になってるのか……(錯乱)
コミュ1は、タコとイカどっちが美味しいかでディベートをするという和やかなお話でしたちょっと気になったんだがグラブルエイプリルフールってグラブルのライターが書いてるのかな?
>>668
香取隊だけじゃないが、成長や進化のためには一度別々になったほうがいいのでは?と思う隊はあったから、現在の試験はいい試みだと思う。>>674
仕出し弁当で彩りのために尾頭付きで入ってると、一々殻を剥かなきゃならないわミソも食べなきゃならないわで面倒臭いよね>>678
あとヒューストンね。彼は角っていう外付け装置があるのも大きいらしいけど。
シューターの時間差攻撃とか軌道操作とか、あれ自分じゃ無理だなと思った。>>685
そうだ思い出した。とりまる先輩が言ってたんだ。>>646
整備性の高い量産型か替えが効かないワンオフ性能特化型実験部隊だから
使いやすいか使いにくい(ピーキー故に使い方にセンスがいる)のどちらかだから一長一短かと>>692
結果、オッサムの師匠が増えるからセーフ>>693
あの二人のスコピの使い方は卓越というか特殊の域にあるのでは……
Twitterで「遊真はスコピを武器じゃなくて切れ味のある粘土か何かだと思ってる」みたいな感想みて納得しかなかった思い出>>691
迅さんの未来予知って、相手が動いてない時点ではいくつかルートがあるけど確定はなくて、Aの行動をしたからAルート確定、てのがやっと見えるイメージ
だから近接攻撃でザクザク斬り合ってる中で「最適解を見るために後手にまわり、そこからさらに行動する」みたいな1テンポ以上遅れた行動を考えながらやってる、だから間に合わなくなるとかだと思う
迅さんが太刀川戦やヒュース戦でやたら喋るのも、喋って行動を引き出すことで、さらに予測しなきゃいけないルートを絞っているみたいな>>640
これか>>586
美しき芸術 通常魔法
フィールド上に存在する悔恨カウンターもしくは寵愛カウンターの数×500ライフポイント回復する。
さらに、『ライナー』に乗っているカウンターの数×1000ライフポイント回復する。>>697
ガトリンのバシリッサアームを旋空孤月で傷つけてそこを更に攻撃して斬り落としそう>>705
やっぱ、燻ってたり弛んだりしてる時に叱ってくれるライバルっていいなと、ハヤヒデとチケゾーの育成してて思いました
だからナリタタイシンの育成実装はよ>>700
ワートリのとりまるの描写が増えるたび「そりゃあんだけモテるよな」って納得する。>>698
切り替え直後だから残ってるように見えるだけで
漫画でもちゃんと消えてるエフェクト出てるよ>>710
自信家で真面目なやつだから烏丸や迅みたいなタイプには振り回されてるよね。アフトにはそういう友人知人はいなかったのかな。>>710
いや誰だってなんだこいつ!?ってなるわ。
面と向かって「褒めてましたよ→ウソですが」はおかしいでしょ笑うけど。>>696
妄想ユーの声優全部乗せされないかなw>>703
ソシャゲでも圭梨イベントやってますよと>>728
バランス崩して火力一点型になるの良いよね。
レイジさんのも好きだが、ロマン溢れるわ。>>698
バッグワームは設定上、使うときは襟元から生えてきて、消すときは逆にマントの端っこの方から消える
解除した瞬間だからもうバッグワームの効果はなくて別のトリガーが使えるけど、バッグワームのエフェクト自体は端っこから消え始めててまだ残ってる状態というか>>719
ボーダー立ち上げメンバーだからか、実はめっちゃ戦闘力高い事が示唆されてるからな林籐支部長>>730
身内には甘いというのが判明しましたね>>727
レイガストパンチがクローズアップされがちだけどその前のこのシーンも中々にヤバいレイジさん
隊員を建物ブチ抜いて殴り飛ばすパワーを片腕で押し止めてるよこのゴリラ>>738
クーガーは高速思考スキルでもあるのかと思うときがある。傭兵経験があるためか、戦闘中は滅多に話さないから客観視するとかなり怖い。香取隊柿崎隊生駒隊それぞれの視点で見ると本当に淡々と攻めてくる不気味さを感じる。アメリカ版ウマ娘レース(アメリカのケツ内戦編)
大体1分20秒あたり
ウマ娘たちって傍から見てるとだいたいこの速力だよなぁって。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Xa9n9u59tVQ
>>715
Q.ランバネイン戦で奥寺くんが両防御していましたが、弧月は消さなくても鞘に入れれば他のトリガーも使えるんですか?
A.鞘に入れなくても弧月をOFFにはできますが、切れ味はゼロになります。
使えないのに消せないのですごくジャマです。
弧月を一度破棄して、使う時新しく作り直せばジャマにはならないですが、その分またトリオンを消費します。
銃型トリガーと一緒です。
このQ&Aと、香取VS遊真の描写(スコピ出しつつ両手に銃持ってる)から
本当と思われる>>744
そりゃオッサムのトリオン考えるとそうよ>>749
どのTCGでも大会ならほとんどの人がガッチガチのデッキで来るだろうから大会出る前にとりあえず環境調べといた方がいい
まぁ最初は勝てるもんじゃないと割り切った方がいい>>681
たしか銃系トリガーには弾トリガーの射程を20%アシストする機能があるらしいね。
弾数・速度・威力を好きにカスタムできるのは楽しそう。>>745
一瞬「退廃的逆レ」に見えて梨花ちゃん様!?って下半身のオヤシロ様が元気になった>>758
娘をすっ飛ばして孫までいく倉っちやべぇ…
達観しすぎてる…>>761
あ、最近宇宙でムシャられてる人(宇宙人狼面白いですよ(サイレントキル回は正直笑った>>763
木虎は火力は低いけど技巧派だよね。硬いラービットとかは苦手だけどワイヤーで撹乱しているうちに仲間が討ち取るコンビネーションを発揮するんだろうな。アフトとの戦いでは間が悪かったか。>>738
とっさの切り替えのレベル高すぎ!>>767
普通の意味でも笑えるし中の人繋がりだと微妙に黒い感じになるのも笑える魅せプレイがあってもいいじゃない、遊びだもの
ウマ娘のブルボンちゃんからはカルナさんに似た何かを感じる
>>769
では勝ち確のタイミングで花火を打ち上げますね...ガルパン観てきたけど、毎度のことながら戦車道抜きにしても高校生の戦い方じゃねえよ(今更)
>>749
自分の周りなら先週は【マジェスペクター】使いとかいましたよ>>733
これ時系列的に、アリステラ防衛戦で惨敗して仲間ほぼ全滅してから1年経ってないんだよな>>774 ホント発想が違うってのはあるな
ヴァイスならcxを8枚入れない構築なんてものもあるくらいだし(画像のカードの成功率を上げるため)>>756 あ、CMでデュエル開始のためだけ宣言するために呼ばれた磯野
>>749
蒼龍革命はいいぞ…
お値段は少し高めだけど最近再販して少し安くなってるし
完成度がエゲツないから無改造でもそのまま勝てるぞ
>>750
赤白速攻は全盛期のボルバルブルーに勝てるくらいのデッキだからね
今は開発にいるボルバルブルーの製作者のK.BLUEさんに関するカバレージが物凄い面白いから興味あったらリンクから飛んでみてほしい
http://dm.akrecord.com/reading/coverage/5864https://twitter.com/khara_inc2/status/1378176260816297984?s=21
片メカクレ初期サクラちゃんからヤンデレのアトモスフィアを強く感じる。これは一体!?>>783
ナイフにスキルポイント振ってそう。>>785愛、素晴らしいですね
>>780
記事面白かった
そうえば第三回デュエプレ大会の優勝デッキも資産が足りないようなカード構成だったなって
https://twitter.com/dmps_info/status/1360566106893611010?s=19>>772
今の所夏まで梨沙以外地ならしされてる状況なんですけどォ!?>>788
カレーパンはどこじゃぁ!…
紅蓮ゾルゲ…
うっ!頭が>>790
融通効かないというか、玉狛のトリガーは個人専用特化にカスタマイズされてるから他の人が使ったときの安定性は保証出来ないかと>>749
ショップ大会とか神化編ぐらいのころに準黒単(デモハン抜き)とかいたレベルだしなぁ>>749
ショップ「まず風呂に入ってください」>>783
こことかナイフ突きつけてるみたいだよね
https://twitter.com/khara_inc2/status/1377897912609304578?s=21>>796
ぷよぷよ3人目の主人公、あんどうりんごが連鎖ボイスそっち系だったな。
サイン、コサイン、タンジェント、インテグラル、パーミテーション。>>789
持ってなかったからまだいいが
別馬のPU来てるのにノーマルの方来た時の何とも言えなさ…>>796
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=K7L1RvTlnB0
『戦国BASARA』の柴田勝家の技名が数学絡みのネーミング。
空虚の幾何
挫折の準正
畏怖の切頭
無力の相対
悲嘆の縮重
苦悶の螺旋
絶望の頂点
彷徨の定義
全体的になかなか使いやすくて高性能。>>807
一番の代表作だろうからしゃーない。>>811
一回くらいしか逆位置にならなかった斎王さんを見習ってほしいですよね>>796
ティンダングル・ドロネー(ドロネー図)
ナーゲルの守護天(ナーゲル点)
ジェルゴンヌの終焉(ジェルゴンヌ点)
ルモワーヌの交差点(ルモワーヌ点)
モーリーの盾(モーリーの定理)
メールの階段(クラメールの公式?)
オイラーサーキット(オイラーの公式)
ティンダングルテーマは鋭角を司るティンダロスモチーフだけあって三角形に縁がある用語が多い>>817
鉄也嫌い○ねアスランは女たらしで嫌い
とかいいだすラスボスは斬新だった
そもそも鉄也個人を個人的に嫌いなスパロボラスボスってのがまずいないからな...>>809
mtgなら競技だと流石に罰則つくけどフライデーレベルだったら以降の試合を基本土地に入れ替えて終わりかな
自分がされたら多分↓みたいなリアクションのあと笑ってしまうかもw>>798
カードの大会って完全に情報戦(メタゲーム)なんだよね
全国大会とか世界大会とかの上位デッキがその日にネットにアップされるから、「次の大会」は、すでに実力証明済みの優勝者の完全コピーデッキが氾濫する
そんな情報が全部開示されている状況下で、下手すれば1週間後にある次の大きな大会までに、「前回の上位デッキに勝てるデッキ」かつ「それでも一定比率居るであろう今までの定番のデッキ」に勝てるデッキを組む必要がある
そういうときに、以外な大穴を見つけるのは、やっぱり人数がいていろんな人材を抱えるところなんだよね
『閃く』のは、案外トーナメントで勝てないような普通のプレイヤーだったりするんだけど、それをトーナメントで戦えるまで構築するビルダーと、対戦を繰り返してカードを微調整したりサイドボードを考えたりするチューナーなんかがいて、最終的にノウハウを伝えられたプレイヤーに渡されるような、人材の総決算>>799
おまけページで、「最近女性キャラの骨が太くなってる」的なカミングアウトをしていた堀越先生…最高なのでそのままのびのびと描いて頂きたい。>>819
他ラスボスと比べてもこいつだけ妙にパワー抑えられてんだよな...
リアルファイトはやべえのに>>810
他の前座も
・当時ではかなりのガチコンボだった【お触れホルス】による魔法・罠封じ
・属性によってデメリット効果を押し付けるフィールド魔法&自分は属性無しとして扱われるモンスターを使う事で相手にのみデメリット効果を押し付ける
と、戦術がガチだったり個性的だったりで
・モンスターの効果発動宣言もせずにこっそり伏せカードを確認して神経衰弱コンボを百発百中に見せかけるも、主人公の嫁に「神を名乗る割にはセコイ」呼ばわりされ、確認用モンスターが破壊されて確認できなくなった途端コンボを一発目から外し、挙句に攻撃力4000程度のモンスターを「圧倒的攻撃力」とイキッてしまう(いや当時としては高い方なんだけど、攻撃力4000くらいなら第一期のライバルポジキャラであるカイザーが当たり前のように使ってたから今更感が酷い)と、余計に「なんなのこいつ?」感が酷かったダークネス様……>>807
自分は新世界編に突入してからのワンピースの藤虎、緑牛、黄猿からの連想で田中さんといえば浪人街だったな>>824
前座がプレイングスキルもカードも強かったのが仇でしたね…>>807
nhkだと「象列車がやってきた」の映像の方が使われてたと思う>>796
シグマ(総和記号)、マグマ(代数的構造)、階乗、帰納法と数学用語満載の遊戯王OCGのテーマ『斬機』
上位モンスターは『炎斬機(演算機)』や『塊斬機(改竄)』とこれまた数学>>800
ミークは5位前後にいることの方が多いイメージジンオウガのクエストでレウスとジンオウガを操竜したら落とし物で火竜の紅玉と雷狼竜の逆鱗が1度に手に入ったから今月のガチャ運は多分死んだ
>>834
まあゲーム確率でここぞで決めれるなら凄い方じゃないかなあ。「ねえ、どうして俺のかみなりは当たらないのに敵のじわれは当たるの?」といつも感じていた赤時代ポケモンの思い出。>>809
ばーくばるFV禁止懐かしいな
というかカードショップなら定員に言って適当なG0を買うなり借りるなりすれば良かったのでは?>>832
KONMAI「すまんやで」>>821
私的な見解になるけど日本人の強い人はアナリスト(メタゲーム分析が得意)な人が多い印象
一定以上のレベルのプレイヤーになるとそれなりにアナリストスキルを持ってるけど日本人は顕著だと思う>>838
なお海外ウマ娘からケンカ売りまくる子だと思われてる可能性>>849
GXはカオス期のインフレの反省点から全体的にデフレ傾向だったからね
ワイズマンが融合じゃなくなったのも未来融合でユベルが簡単に墓地に行くのを嫌ったからかな?こういうヤンデレの想像の範囲外から攻撃するのすき
https://www.pixiv.net/artworks/80557684
https://www.pixiv.net/artworks/67846944>>848
スズカや同世代組のシーンもお楽しみに
特にスズカはアニメの後に実際の映像見たから余計に心に来たヤンデルタール人
>>848
スピカメンバー達の絡みは2期より濃いからお楽しみに!>>796
YouTubehttps://youtu.be/oqdDnKYNQFU
漫画とかじゃないけどこのネタ初めて見た時は衝撃だった>>853
プリコネのエリコも騎士くんが絡まないと(比較的に)大人しい部類だしな>>805
いいよね、ヤンデレ。(急にボケたくなった)>>851
このシリーズ面白いな
つよい(確信)
https://www.pixiv.net/artworks/73542259>>849
まあワイズマンはクルーガーにリメイクされたし。なかったE・HEROのカテゴリーにも入ったし。ブラックフェザードラゴンもBF入りになったらいいな>>861
おまえは黙ってろク・ソモグラ>>864
それもGXのテーマであるな。実際ラストの方は各キャラの卒業後の進路の話が結構ある。>>864
夏の未来視ィーー!!瞳閉じてェーー!!一番最初に君を思い出すよォーーー!!>>796
ゼタ遅ぇ!咲耶「皆が楽しめるデュエルをすると約束しよう」
↓
咲耶「負けたら…皆が私の元を…!!嫌だ…!!私は、私は負けたくないィィ!!」>>828
その協力型RPGやってる奴は何が楽しいんや
頭山賊なんか>>847
「奪うだけでは喜びもせぬし褒めてもくれぬぞ?例えば相応しき城と広大な領地や異国の名物を与えよ。さすれば意中の相手は受け入れてくれるだろう」>>859
実はエリファスが敗北した原因でもあるんだよね、『ドローする全てのカードがシャイニングドロー』って。
公開領域の情報から導き出せる最適解『しか』選択できないから、非公開領域である相手の手札誘発系カードへの対処手段に乏しくなる。初代保志さんかあ!
シャニマスでTrueエンドを一つ見て、その報酬の石6000個を使ってガシャ20連をしたら初SSRが4枚
ループかな?
むしろここまで引いても真乃来ないかよ、SSR2倍キャンペーンだから引き続けることにしたけども>>796
古今東西ガンダムからウルトラマンまで色々な創作で使われる名前『ゼロ』。数学史としてはゼロが発見によって人類はさらに発展できたそうですよ。>>883
「デク」って呼ばれたとき>>879
相変わらず大塚明夫さんのウッキウキ悪役ボイス癖になる
それでいて弟に語りかけるとこはほんとに優しいんだ…>>881
あいつは割と早死にするだろう?どうやって死ぬんだ。>>886
俺は未来なんて知らないんだ……だから全てを穏やかな心で観るんだ……>>890
謎の既視感はそれかぁ…>>879
A先生の瞳の色…赤だったんだ
初代はOP見る限りだと緑なんだよね>>890
蓬ぃ!
もただのユージ(っぽい演技)でしたね
むしろ呪術本編で学生生活感が無いから勝手にこういうのがあったんだろうなぁ…
まぁ榎本くん、NTのヨナみたいな感じの方がキャラ作ってるから
虎杖や蓬はすごく素の榎本くんです…(ジャイアンツスターティングメンバーの紹介聞きながら>>890
虎シコ勢ならぬ見ろシコ勢…?>>867
しかも家系と転生前を辿るとブラコンも含有するし・・・>>866
この写真ビビるかドン引きしてるみたいな両隣の馬すき>>904
ポネキがインディちゃんの話ししなかったら偽者か、なんかしらのヤバイ病だな>>908
腐らなかったアケッチーのようにも>>910
アニポケのルザミーネ役の木下さんか>>910今調べたらルミザーネとおなしこえなのか
>>903
つまりシンちゃんは童貞じゃないと!?
サクラと寝たって⁉︎
シンさんならいいけどシンちゃんはチェリーじゃなきゃダメなんだよぉ…>>903
シンジなら普通に幸せにしそう。
アビスくんは屑に成長してしまい「死にてー」って言いながら腰振るマンなんで真似はしなかろう。ゲーム散歩のスナイパーといくスナイパーゴースト面白いなあ
スナイパーの動き自体はゲームとか創作物の情報に近いけど
情報収集とか準備辺りのお話聞けるのは珍しいし>>907
危機感知:脳に負担が掛かる個性なので、暴走すると頭がおかしくなりそう
浮遊:シンプルに転落死の可能性あり
わかってる範囲だと他はたしかに暴走状態だと危なそうなんで、まだ本人にそこまで危険性がない黒鞭でセーフってなるな……(周囲への被害)>>910
くさっ!カットされて悲しい>>874
Warframeはサードパーソンだから背中がよく見える
しかしお尻はなにかを狂わせる>>907
危機感知だったら眠れない上に勉強が身に付かなくなりそうだし本当に良かったよね>>923
AFOはまともにやっても、世界中が個性で混乱しとる中日本だけが彼のおかげで治安維持できてる
救世主で日本のボスになれたのが>>923
そこで凶器を求めるやつに与えてしまうあたりがヴィランだよなぁAFO
適切に使えば異形型への診断や子供の暴走抑制とか用途は数多あっただろうに>>883
名前のところを自分の名前にすればええんやで(マジレス)>>923
黎明期だからヒーロー居ないんじゃねえかな…エジプトの遺跡から発掘された石板に描かれたファラオと神官、そして二人の前に立つウマ娘。
悪人ほど耳心地のいい言葉を使うものよ
>>933
善意の無い奴に“恩を売られること”は実は物凄く怖いよな。>>932
描写的にも親切心とかではなく、こうやって恩を売っておく事で勢力を拡大していったニュアンスだったしなAFO>>923
救世主になることで魔王になったヴィランって中々に上手いよね>>887
英語で答えるってことは、質問してきた外国人も英語できたんだろうな。絶対質問自体理解できない。>>939
雑魚相手には拳圧による空気砲使ってたのかもしれない>>945
強いて言うならショタコンも併発してるぞ>>946
あくまで髪の毛って例出してるだけで最悪血でも良いんじゃない?>>944
捏造ではありません!事実ではないだけです!>>871
クレイジーサイコホモ呼ばわりもしゃーない。>>953
世界丸ごとが鏖殺がガチの最適解で救世になるような画像の人物の出身世界でも無い限り、ほんとに根本的な悪はどこでも一緒かつやっちゃいけないものだよな
というかAFO第一天でも割とろくでもない存在になりそうよね>>955
いいよな、黄金の20世紀>>957
奪えるし与えられる、ということは逆もいくらでもできるってことだしね。
感謝だとしても恐怖だとしても、断ることはもうできないだろうな>>959
オールマイトに比べれば勝てると思ったんだろう>>963
プライベートと仕事の出来は関係ないって太宰治で学んだ。あれはかなり極端な例だけど。ギガントマキアと黒霧、そして弔(疑惑)っていう個性配合ガチャURを引き当ててなきゃ今の被害もまだマシになってただろうにな……マキアなんなんアイツ……
>>923
ブチャラティ「警察が動いてくれないからってうちの組織に助けてもらうと言うことは借りを作ることになり貴方が思ってるより大変な目にあうからうちに助けてもらうのはやめた方がいいよ」
このブチャラティがいうようにちゃんとしたとこが動いてくれないからってまともじゃないとこに助け求めたら恩着せてきて泥沼になりかねないし...
そしてこいつは間違いなく泥沼に嵌めてくる奴だよ
弔が悲惨すぎることになってるし>>969
それはそれとして「火野が私の言うことを聞いてくれないんだ(嘘泣き)」って言って真のオーズにさせようとしてくるって自分の欲望を忘れずに他人に押し付けることを当たり前にやってくる人>>977
かれは適正あったら、人柱システムになることも厭わないからまだ許せる
自分は悪だと認識してる>>944
放送されていない枠外であったかもしれない。
ほらよく言うじゃん、行間を読めって。>>981
元々持ってた個性で頑丈になってたからいけたっぽいな>>978
課金で出来るほぼ全てのことが無課金で出来るからね
ただ無課金だと根気とプレイ時間とプレイ技量がいるから「ニンジャ(クラスの腕)なら無料」
ゲームとしては複数の勢力が覇権を奪い合う遠未来の太陽系を舞台に、どの勢力にも属さない存在「テンノ」として活動するゲーム
サードパーソンシューティングだけど近接武器も豊富で飽きが来ないゲームだよ>>981
やってることは“ハゲ弄り”なのにAFOって人物の掘り下げなの素直に凄いわ>>985
こんな綺麗なシーンの後にあの展開はひでぇよ>>983
強いて言うなら、良くも悪くも猪突猛進な点か。更に言うと、判明した複数個性の具体的な内訳見る限り、ほぼ常時ON状態で動いている(つまり個性そのものの細かいコントロールが出来ない)って節がある。>>986
逆に1000%は反省してて償いのためなら普通に誰かのために命懸けるだろうくせに一切態度に見せないからタチが悪い
告知動画で
エイプリルフールに発表したせいでみんなに迷惑かけた!嘘ではないんです!ウッ!(倒れる)
みなさん...すいませんでした?嘘じゃないんです...!(這いつくばりながら)
って自分が倒れて苦痛受けてることよりみんなにかけた迷惑なんとかしようとしてるのは怖い
もっと自分を労え1000なら総力戦、最終決戦
加速
ハニトラ
探偵
黒幕
ツッコミ処
女装
仮面
大ボス
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ928
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています