よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 547人の友達』
https://bbs.demonition.com/board/6568/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6576/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますみんな大好き聖書ではナザレのイエスを突いただけのロンギヌスの槍。
>>1
立て乙。
戦国でやはり槍といえば蜻蛉切。そして本多忠勝だよな。無双5でまさかの声優変更とは驚いたが。しかも中の人は不死身の杉元の小林親弘さんである。農民に長槍持たせれば武者も殺れる
ドリフノッブもそう言ってた狂気に堕ちた槍の勇者元康
正直、盾の勇者の成り上がりより槍の勇者のやり直しのほうが好き。あとさくらが出てくるのは槍だけだしな。対戦ゲーにおいてはリーチの長さから嫌われる事も少なくない槍使い
あっやめてべレト先生アラドヴァル伸ばさないで
アーッ!アア“ーッ!!(無情なるバースト)ドルン兵から槍を強奪しては振り回してたリュウソウジャー
>>11
アンコの槍ニキ酷かったらしいですね(伝聞)>>12
むしろパーティーに1人は居る事の方が多いレベルじゃね?>>14
モンハンといい、このてのゲームの武器説明文は物騒だ大和魂さえあれば竹槍で戦闘機だって落とせる
>>15
冒険王ビィトの主人公だっけ。確か他にも先輩英雄から受け継いだ武器を貰ってるからマルチに対応出来そう。ランサー枠以外でも適正ありそう>>26
逆梃子の原理になる先の方が重たい槍を軽々振り回すとは恐ろしいな。やっぱり長物は振り回すだけでも映えるからかっこ良いなぁ
>>8
花の慶次
コイツらライダーか>>38
だって当たったら死ぬなんてどうあがいてもデチューン不可避やし……>>38
そこは髪の色は青で良いだろ!>>38
何故よりによってその髪色にしたんだ。>>1
カラーイラストってそれぞれの塗りの特徴が出るけど、堀越先生のは個人的にかなり好み
なんかこう、重厚感があるというか……塗りについて全然知らないからアレだけど>>34
御手杵さんは歌上手い勢で部長に嫉妬してたのが記憶に残ってる>>45
コスプレか…
近いことならやってたな。>>8
槍使いでもあるカタクリお兄ちゃん>>47
初代からして主題歌で「少年よ神話になれ」って言っていたからね。仕方ないね。槍は棒の先に申し訳程度に刃ついてるやつくらいのがかっこいい気がする
>>29
事象の活断はエネルギー消費が甚大なこともあるけど、なんでもありで便利過ぎる力だな。>>61
ゴルシの馬主なら寛容な人じゃないと無理じゃないかな。>>61
ゴルシなら何させてもいいよ、むしろはっちゃけさせてとか言われたって噂があるぐらいにはゴルシをフリー素材扱いしてる>>32
ブラストダッシュて技に興味ありますあります
砲撃で間隔詰めるとかロマン感じますよね!ハーメルンにあるハリボテエレジーウマ娘化のss好きですねぇ!
>>70
思いのほか重い仮説飛び出したな…
そうなっても走りたい自分を自嘲してハリボテエレジーと名を変えたと…
一本SS書けそうだ>>70
メカニックという設定にして曲がれる義足を作るストーリーにすればええな>>77
曲がる時だけ中の人が逆立ちする。>>84
プリンの悪霊が現実による逆パックンチョ食らったと思ったら、ゲームに帰ってくるのか>>73
突っ込むのは良いけど死なないでくださいね?(ピンも刺さず突っ込んで死ぬオクタンばかりとマッチングしてる人並感)>>24
『めっちゃ伸びる脇差』を『鎗』と呼ぶセンスよ>>75
注:生きています>>96
サバンナストライプ以外角が生えてるんですけど…
「「これは髪飾りだっ!」」
アッハイ>>96
茂木解説「トレーナーはケニアのムワイサンコン、本国ではウマ娘以上の人気です」>>102
数十年後には四足走法が世界新になるという研究もあったりする>>95
エアグル姉さんが全力で逃げる音>>58
https://evamark06.amebaownd.com/posts/7822737/
ここに各媒体でのロンギヌスの槍に関する記述がまとめられてるけど、ANIMAでは
・地球を包む巨大な球殻フィールドを形成し、地球と宇宙を分断
・地球内部の質量を月に転送し天地創造の下準備(リセット)を行う(最終的には体感レベルで地球の重力が減少したが、放っておけば地球と月が入れ替わる予定だった)
・初号機を貫通して高次元宇宙の窓であるS2機関を強奪
とまさにやりたい放題だったのだ。槍だけに。>>58
TV版や旧劇だとそれだけのはず
ANIMAや新劇はまた設定違うんだし>>96
ビーフってお肉の方の呼び方で、動物の牛はカウなんですけど本当にその名前でよかったんですか?
なに競馬で変な名前はよくあること?…せやな。>>103
初見さん『?????』
漫画読者『なんだいつものゴルシか』
競馬ファン『なんだゴルシか』義足設定のエレジーの地雷ふんじゃったブルボンに「うるさいよメカハリボテにされたい⁈」ってキレたエレジーとかいう姿が見えた気がする
>>113
会長がええんやでって言いそうだからお早めにお帰りください・シンジというキャラクターがいる
・シロウというキャラクターがいる
・CV関智一の印象的なキャラクターがいる
・サクラという妹キャラクターがいる
・学校での描写が印象的
・主人公は料理上手で、保護者のお弁当も作る
・魂の物質化という要素が重要
・人造生命な少女がいる
・世界の命運がかかる戦い
・赤くて強い神殺しの槍が出てくる
・主人公がヒトの形でなくなった事がある
・よく爆発する
・アニメでは十字状に光の柱を上げるシーンがある
・何度も映像作品化されている
・派生作品も多い
・設定集を見てようやく納得、あるいはそれでも分からないシーンがある
ここまでやってもエヴァかFateなのか分からないんだよなぁ…>>117 ロンギヌスがデストルドー(死への衝動あるいは絶望)を司っていたのは旧作からだから、対にカシウスにリビドーから転じて希望の槍ってのはまぁ自然な設定だよね
>>14
パンタレイ、クリシュナ、ワイシャック
めっちゃ懐かしいな……
パンタレイ、剣の達人が通る敵が小型にしかいないという>>119
通常レースで普通に出走してきたら困る。
ハリボテエレジー「曲がれないなりに頑張って曲がろうとしただけで走行妨害の意図はなかった。」などと供述しており(ry>>113
こいつらがウマ娘化するとかもはやモンスター娘じゃねぇかな>>118
ギャランドゥとかどうすんだよやっぱひぐらし卒も沙都子視点みたいだね
祟騙しはウェイトが多いらしいし
あとひぐらし業/卒は別にひぐらし最終章ってわけではないと
あと梨花ちゃん役の声優さんにはネタバレしないのなかなか
https://febri.jp/topics/%e6%8a%95%e7%a8%bf%e3%83%86%e3%82%b9%e3%83%88/ハリボテエレジーの中身は人類との競争に満足できなくなった超人の人間説聞いたときは説得力あったなあ
>>131
少なくとも死滅回遊終わるまでは出てこないでしょ
メタ的には最終盤で味方パーティがピンチの時に封印解けて無双してくれそう>>133
ハルウララと似た方向性でコアな人気をエレジーが持ってるのはたぶんありそう>>135
アカサカルドルフとかギンザルドルフもいるのかな?>>104
ハーメルンのSSでギンシャリのスシウォークをウマ娘で再現した結果、先頭争いで横並びしてるウマ娘を無表情でじっと見ながら横歩きで走る(超早い)とかやって更に変態度が上がってて、先頭争いしてたスズカのSAN値削ってたの大草原不可避だった。>>139
その認識のままでいい思うよ
エヴァの設定なんてなんか凄い奴だってふわっと理解しとけばそれでいいからTwitterトレンドにゴルシがあったけど人気すぎじゃろ
>>140
人形モノの作品作るときにそこらへん色々勉強した覚え
からくりサーカスのアルレッキーノやパンタローネもその仲間よね>>145
それゆえ浅い知識に振り回されぬよう気を付けねばならぬ
もっと詳しい人ざらにいるからの……>>146
属性分解するとウケがいいの一通り揃ってるからな
元ネタだろうと男擬人化だろうと女擬人化だろうとモテる
実際女性人気高かったんじゃなかったっけ>>144
Cygamesがアプリをやれという姑息な罠です……それを証明するようにメインストーリーがマックイーンとライスシャワーからも歴然です>>113
こいつらの許可が降りるのが先か
ジャスタウェイの許可が降りるのが先か>>131
まぁ宿儺が復活する辺りが無難かね>>148
一流がずっと大きな怪我しないまま引退したケースの方が絶対少ないだろうしなぁ
パッと思い付いたのでイチロー選手くらいしか思い浮かばない
ユンケルってすごい>>140
個人的には断章のグリムの「グランギニョルの索引引き」が思い浮かぶな。>>148
野球選手の故障とか特に野球に興味なくても耳に入るぐらいには頻繁だよな。>>161
パンジャンドラムはもうP1グランプリという呪いが蔓延しているやろ>>156
競女の尻の財宝は(ヒップ・オボ・バビロン)は見た目GOBだけど、触った尻の力を使えるから無限の剣製の方が近かったりする
あと意味合い的に(ゲート・オブ・ヒップ)だろとツッコミたい>>148
競技にもよるけど骨折してても出る、手術した次の日に復帰とかもあるからな>>148
運も実力の内(無茶してたまたま壊れなかっただけ)とかあるあるだしな>>153
取材班のやり方にケチつけ始めるの笑う>>144
そういやウマ娘作ってるのシンフォギアチームだったなと(納得)>>173
イエス。
地雷が凶悪すぎるのが悪いんじゃ。ジャパンワールドカップの珍馬達はよく知らないが、二次元の馬達をウマ娘化するのは面白そうだと思う
肉弾戦も普通に強いし何故か空を飛ぶフウウンサイキ
2メートル以上あって筋肉のつき方が格闘家みたいなコクオウゴー
似てるようで対照的なカラーリングのレイスポス&ブリザポス
長距離の経験豊富な歴戦の勇士スローダンサー
とかとか
https://www.pixiv.net/artworks/88173810パンジャンドラムちゃんは方向音痴娘じゃろ?(幻覚
>>179
だってあらゆる神話の原典だし。>>174
ディレクターズカット版が後日発売されるんですか?>>182
超火力撃ちまくれば強いは人類が最初に思いつく妄想最強技だろうしな
投げ槍大量に撃ったらつよいやろなみたいな>>63
おい、その先は地獄だぞ・・・>>186
古代中国だとホーミングして相手の頭をかち割って戻ってくるのが流行ったらしいし
文化圏で色々特色出てるよな>>191
当時の共産圏出身は丸パクリ生産してもよかったのがでかい
資本主義側のでやったら国際的な抗議待ったなしだウマ娘でウマ娘に……笑顔を
>>100
弟子は取らないとか言ってたくせにちゃんと基礎は教えてたり自分が推薦したとはいえわざわざ弟子の試合を見に来る弟子が心配おじさん>>197
シン・ウルトラマンの方に売り込んでるかも知れない>>168
スタッフに心を許している証明
そんな形で証明すんじゃねぇよ庵野>>207
十分だよ!>>206
曇らせるのは丁寧にやらんと視聴者は傷つかんからな。
下拵えを真面目にやってこその曇らせ道シンのあとは残されたエヴァを活用した文明が出来るから…脚付発電機くんだけで小さな都市なら再建できそうなパワーあるし
https://togetter.com/li/1686496>>148
走るスポーツだとマラソンとか長距離だと飛行機もかくやというレベルで体重削ってくからなあ
3代目山の神の身長体重が165cm46kgで大体この人と同じくらいと聞いてびっくりしましたよええ
(ちなみにFGOだと一番近いの段蔵ちゃん)>>206
スズカとライスちゃんの違いは折れ方と折れた後の動作と聞いた>>217
バトルシップに出てきたやつが最高峰>>191
日本版未実装もいくつかいるけどいっぱいいるドルフロのAKシリーズ。
まぁドルフロは擬人化・・・というわけでもないのだけれど元ネタにまつわる小ネタは搭載していたりしてなかったり。みんなお酒大好きなのは割と共通。
長身の目閉じキャラで強キャラ感溢れてるAK-12さんですが実際に強キャラではありますがかき氷スプーン使わずに丸かじりして頭きーんってなるくらいの茶目っ気はあります。つまり競馬場でパンジャンドラムを転がせば全てが解決する?(彼は狂っていた)
>>222
一億人くらいらころしても素面な顔で『とてもよく働けましたよ』って言い出すやつがでそう
もしかして:首輪つき獣亜種日本の失敗兵器達は経緯とか立案者達のその後とかが結構笑えないから参戦しなさそう
>>221
世紀末覇王の物語って?(難聴)>>185
最大が銀河規模で百万回消滅だっけ?>>227
そうだぞ、負傷兵を増やす方が敵の負担が増えるから息の根止めるよりも効率いいんだぞ。(地雷を設置しながら)>>234
ホラー映画の導入て草枯れる>>234
プロフェッショナルってやっぱ面白い番組だよな
かなり突っ込んだことも聞いてて見いちゃったわ>>235
マキバオー、一応モデル居たんだ!
なんか白っぽくてネズミモチーフのアイテム持ってるそっくりさんでいいんでね?>>235
タマモクロスはマキバオーの異母兄妹だって?プロフェッショナルからのSHIROBAKOのちゃぶ台返し回再放送の流れは草ですわ
>>209
それは島本先生の職場の人と御子息の特権だから……
https://twitter.com/simakazu/status/1374159621292617732?s=21>>245
黒髪巨乳で外見は完璧なのにポンコツなのムカつくけどゾクゾクする(主人公とほぼ同意見)>>218
ウイニングライブは演歌だな!>>247
あいつの術式が普通に妊娠を連想させるのも悪い>>247
役者さんが「10年前なのにまだまだ話題にしてくれてて嬉しいです!」って勘違いするレベルの風評被害じゃないだろうしヘーキヘーキ(白目)>>238
個人的にはあかしまもいつか立体化して欲しい。2号機+ジェットアローンは大活躍でしたねぇ
しかも最後は純正ジェットアローンだったら停止プラグ普通にぶっさせてたという>>253
よくいるオネェの強キャラの空気が出てる出てる女性が父上と呼ばれる世界があるんだ。
男性がママと呼ばれる世界もあるんだろう。>>231
最終的にじゅきあきら先生まで流れ弾が行きそうな発言内容はよすんだ>>261
わからんが、もしかしたらどっちかは宿儺の末裔の血縁者じゃないかと思ってる。
宿儺には直径の子孫はいないだろうが、アイツ一応人間だから血縁者はいたろうし>>260
冬月「なんでわざわざ武器を手に持たせるんだ。武器に足をつければいいだろう?」>>262
ママと呼ばれている男キャラを貼ればいいのか>>260
あれ新劇四号機のS2機関って稼働時間長くする物であって永久機関ではないんじゃなかったっけ>>258
物語のテーマ的にほぼほぼジェットアローンであった方が勝ちフラグだったよね……就活だか受験だのな時期になると気分が鬱いでリドゥやらメビウスやらに行きたくなる。
ウィキッド様に件様。崇めたい…。YouTubehttps://youtu.be/fchMp08A_4M
>>263
44B「ギャァァァァ!隣に足だけのバケモノがいるぅぅ!」(ATフィールド全開)
4444C「わーっしょい!わーっしょい!照準を合わせるぞ!みんなの心をひとつにするんだ!!」
この差はいったい・・・>>260
> 永久機関たるS2機関の出力を電力として取り出せるって滅茶苦茶優秀で実用的
コスパ次第かな。>>250
お疲れ様弍号機
本当に君はよく頑張ったよ>>274
逃避以外考えられんOH-OH-OH-OH-OH-OH♪>>246
良いよね、そういうの。>>275
1話の「お前の両親のことだが」のシーンも「最期くらいカッコつけさせろ」の意味が重くなるな、多分出自をちゃんと言った上で「それでもお前は自分の孫だ、その力を困ってる人のために使ってなるべく大勢の人に囲まれて○ね」的なこと言いたかったんだろうなQ以降の世界は、完全に文明崩壊してる発電システムはまじで重要すぎる
>>278
そもそも磁力回してコイルから電力を得るのが一番単純で楽だし……>>278
だってそれが一番効率いいし……>>274
足グキ入ってくる前の初期メビウスだと現実に気づいたら帰還だっけガンダム「やはりミノフスキー、ミノフスキーは全てを解決する!」
宇宙世紀はエネルギーを直接電力に変換してる>>278
物理法則を超えるほどの技術までいけば可能性はある>>287
対消滅機関ならγ線バーストにコイル晒した方が効率は良さそう。>>297
理事長の方が味方っぽいぞあー大丈夫よタービンが回るわ
>>289
飲んだくれたせいで城奪われるポカやったので仕方ねえ。ちなみに正史準拠の設定だと特に飲んでいないのに城を奪われているのでもっと酷い。シンエヴァでいっちゃん好きだったのゲンドウの過去の独白なんだよな。あそこまで等身大のゲンドウ見れたのすごく感動したし、内容も誰しも多少は共感できるし
>>306
つ初期型シズマドライブ
つ浄化前T結晶
つヘキサグラム>>293
使徒とも戦ってるしね>>307
ダースヴェイダーとゲンドウと真壁史彦とアクドスギルがパパ友になるんです?>>310
テイルズのエネルギーは大体世界をほろぼすことになるたしかに最高の兵器たるもの戦いで勝つのは当然としてその後最高の状態で土地や人的資源を残すのが最高の兵器なのかもしれない
やはり文化侵略ISベスト>>310
黄金の回転エネルギー>>319
アウトよ。
ただそれで救われた人もいるつーだけで。>>296
プライムだと元親友なだけあってコンビネーション抜群なコンボイとメガトロン>>310
エネルゴン>>310
仮面ライダージオウの主な敵であるアナザーライダーは、例えばクウガにはクウガの様に同じ仮面ライダーの力で倒さなければ復活してしまう耐性と、誕生した時点で同じ仮面ライダーの歴史を奪い存在を消してしまう特徴があり、この2つの要素で事実上討伐不可である。
それを覆すためにジオウの仮面ライダーはそのライダーのウォッチを使うことで前者の条件を満たして完全討伐を行なっていた。
インフレが進む内に同じライダーの力ではなく『マゼンダリーマジェスティ』『ピュアパワー』の様な耐性を無視できるエネルギーを持つ『ジオウII』『ギンガファイナリー』で一括で攻撃する様になった。
一々メタってられないよね。
一方その頃、ゲイツリバイブは純粋なパワーで耐性を貫通していた。>>310
10秒チャージ
風邪ひいたときよくお世話になります>>325
マニ車に徳を入れれば回転させられるんじゃね?って話思い出した善行と罪罰はある程度分けておいた方がいいべいいべ
サンタクロースも不法侵入罪ではあるし>>86
名前を見るだけでムンムンしてきそう♡>>329
ゲイツリバイブは両形態とも色々おかしい
TV版最終決戦だって変形間に合ってたらノーダメだったでしょアレ>>330
屍姫に出てくる銃もみんなライフリングがマニ車やで。>>338
多数の超人が超人パワーを込めて回すことで高効率なエネルギーが生まれるとかゆで世界だからありそうだし・・・>>331
まあ現代日本の話がどの時代、どの世界でも通用するわけではないわな。極端には売春婦なら石ぶつけてキルして良いって法律があるとこも過去あるし。>>245
ガチでお漏らしするからな。残念美人通り越して「汚ねえな、バカ!」となる
漏らし方が堂々とし過ぎて色気もねえ>>342
火の鳥だなあ>>343
やはりミトコンドリアを覚醒させるイヴは必要だな!>>343
???「許さない…。」(なお一番悪いのはシアノバクテリアな模様)>>338
超人の身体能力で回すより効率いいマグネットパワー抽出手段となるとそれこそマグネットパワー自体をマスターしなきゃならんし
下等超人にそんな手段を教えられるわけないだろ、いいかげんにしろ!>>341
子供の頃にやってた科学を紹介するバラエティ番組で出てたメタンハイドレード産出国として地位を確立する日本とか夢のまた夢そうですね
特に今の周りの国とかアレですので>>358
穴を掘っては埋めて掘っては埋めてを繰り返させる拷問の類ですな>>353
アルちゃん社長に必要だったのは食へのこだわりだった・・・?>>353
まじかよルドビコ最低だな。>>358
穴を掘らせて後で掘った穴を埋めさせる、っていう無意味なことさせる話を聞いたけどあれは拷問だったか刑罰だったか…>>310
(そういやなんで女子力エネルギーを集めると胸が大きくなるんだろ……?)>>355
内燃機関がないのはいいとして電気信号として発令したり
内部機器を動かすための動力はどこから?バッテリー?>>356
トリオン量の少ない雑魚には目もくれるな>>360
脳みその保存方法考えた人何気に凄いと思う。
その技術があればお肉もお魚も長期保存できるんじゃなかろうか。>>355
対AT用なら歩兵用の拳銃でも爆破の危険があるからか燃料タンクコックピットの真下とかそういう図を見た気がする、開き直りすぎでは…>>310
食の可能性を信じたことによる、食べたものをエネルギーに変換する能力>>356
自分のトリオン量知りたい>>363
労働を筋トレをして活用だ超能力をお金にどうやって変えようって展開になった時に
風力発電を念力で強引に回して電力作って力技換金してて笑った>>364
本人も資格が無いからって名乗らなかったからな。
だからといって息子に父親と同じ名前つけるのはどうかと思うよミサトさん>>330
忍殺で宗教というと、電子マネーを徳の代わりにしたガチの拝金宗教とか出てきてましたね。
生臭い話になるけど、「宗教的権威と金や暴力は別ベクトルで持っておくべき」(宗教的に権威を失っても別ベクトルからリカバリできる)というのはある意味真理かと。
電子マネーと信心が直結してると権威失墜が信用失墜に直結して全てが崩壊ですよ。>>380
遠征艇の運用にも不足するエネルギーは乗組員の使うからな。
ゆえに千佳のトリオン量の有無はデカい…!>>379
温泉開発部は今後ネームドで登場するのか>>310
踊りエネルギー>>386
異能の存在が表に出てしまえば新しい職業が出来るだけで済むけど
表に出ない世界観だとまあ裏で売り買いされるよね>>386
デウス・エクス・マキナ「はいはーい、ご希望者はこちらに来てくださーい」>>327
性欲を生命力に還元できないかってのは古代から考えられてるガチの学問だから>>310
悪事を行った犯人が必死に脳を振り絞って作ったトリックを暴き、犯人に敗北感を感じさせる事で生まれるエネルギーの『謎』を主食とするネウロ
基本的にトリックが複雑な物ほど味は良くなるが、他者に指示されたり謎を作る事自体が理由の犯行で悪意が介在しなかったりすると味の質が落ちるらしい>>386
まんまそういうストーリーなラストバイブル3
敵のやり口がエゲつなさすぎてもう笑うしかない>>395
> 人間はそもそも食べ物で構成されている
エネルギーの話なのにソイレントグリーンの話を思い出してしまった…アサルトリリィで温泉ですか 夢がある でも温泉旅行イベとかにかこつけてまたリリィを曇らせるんですね?
>>386
いっそ建国からやるのが手っ取り早い>>398
それって要はローマでは?>>386
抽出できる量にもよると思う。
効率が悪すぎるなら使い道がないし、効率が良すぎるなら奴隷労働なんてする必要がない。>>390
理論化と実用化はまた違う概念だよね人類の電気エネルギーと熱エネルギーで運用するマトリックスネタを貼って
「え!?今年四作目やるの!?」とやっと気づく>>378
惑星エネルギー抽出だとアクエリオンEVOLを思い出すな
惑星エネルギー抽出の結果女が産まれなくなる世界
他の世界からさらった女も時間がたてば男になる>>386
その点、トリオンは全人類が例外なく持つ物だから、そんな心配あんまりしなくて良いのである。>>386
そのエネルギー自体で界を生成する為、飼殺しにしてる学園都市はまだマシだな!>>386
どっかの国がやり始めて国力増強して遅れをとれば自国が丸ごとジ・エンドだからね。流れで浮かんだのが「パイロキネシス持ちにゴ.ミを燃やさせてお湯を沸かしてタービンを回す」という図なんだよなあ……
>>386
そのエネルギーを販売形式にしたら間違いなく売血問題の再発になるね>>310
>>330
https://kakuyomu.jp/works/1177354054880209631
文字通り徳からマニ車の回転を介してエネルギーを取り出す黄昏のブッシャリオン>>415
弟子達は当時から世の中をより良くしようと行動してた高潔な超人だったしな>>393
特撮の話で悪いが、ウルトラセブンにでてきたペガ星人は地球の気圧に耐えられないので(外にでると破裂して死ぬ)円盤の中から地球侵略を進めていた宇宙人だったが、
過酷な環境の星をそこまでして手に入れたいの地球の地下資源とかかなり旨味があったんやろうな……>>310
重い「気」、つまり不幸だという感情をエネルギーにして攻撃する獅子咆哮弾
使用者が不幸体質だから効果はてきめんである>>414
片親しかいないし、両親しんだでほかの兄妹を食わせるためになるとかありそう
今期でいうと呪廻の恵とか>>310
神座万象シリーズより、ナラカ
これまでのシリーズでは人の怒りが強いほどその深度によって強い力を得る仕組みというのが神座システムによってもたらされていた
……が、最新作の最新話で恐ろしい事実が判明
世界の根源となる座標にあったナラカという理解できない概念からは人を不死にする呪いが垂れ流され、それを直接目の当たりにした六人の中で唯一発狂しなかった一人の女がこれに蓋をする形で作り上げたのが神座システムの真実
つまりはこのシリーズでの怒りによる力というのは呪いをフィルターして希釈されたものに過ぎない>>425
どっかで見たと思ったら約束のネバーランドだこれ>>426
初音ミクとも歌うしな。デュエプレ、2枚目の殿堂入りが出たか
これは周辺パーツが順を追って一枚ずつ規制されていく流れかな>>429
ナチュラルやコーカサスは割と頑張ってると思うの>>431
これかな?
能力者が学園で戦わないやつ
https://www.pixiv.net/artworks/73333423>>413
プラグスーツをずっともってたのはしんみりしたわ。
必要なのは母親はその通りでしたね。>>434
ドM女子とがっかり女王様>>434
君も買うのだキン肉マンの神の中だと、ジェロニモにとっては大恩がある『スーパーマンロードの神』のスタンスが気になってる。
超神として調和の神の一派に与しているのか否かはストーリー展開的にもかなり重要な気がするなぁ。>>310
シリーズごとに敵が奪うエネルギーやプリキュアが力にするエネルギーがあるプリキュアシリーズ(不幸のエネルギー、キラキラル、アスパワワ等)
現行のトロピカルージュプリキュアの敵が集めているのがやる気パワー
シンプルにやる気や活力そのものであり、奪われるとその場に倒れ何ごともやる気がなくなり眠ってしまう
その場での実害は無いが、そのままでは社会や人命への影響ははかり知れず、戦闘時もまずはやる気パワーを取り戻してから倒さなければならない。
奪ってどうするのかは現在は不明。>>429
というかまだ始祖たちと違ってそれぞれのキャラの掘り下げのパートに入ってないからこれから次第よまだ>>440
即死ビーム主軸の塩試合だったからな>>441
便利屋斎藤さん、異世界に行くや剥かせて!竜ケ崎さんの作者さんのやつだね>>450
ジョン・ウィックだから仕方ないね>>433 まあ運営からしたらトリーヴァドリメとか寝耳に水もいい所だったしな
ツヴァイ対策は正直今更感強いが
それはそれとして、アガピトス売ってからアガピトス(の周囲)に規制かけるやり方は汚い...>>441
ああ、それそれ
いやー平和平和、みんな良い子だから>>429
超神はこれからだな・・バイコーンさんが悪いだよ>>451
鶏みたいに巣に卵がなきゃいつでも産卵する可能性がある、みたいな性質は家畜としては的確なのだなぁ>>469
あるいは約束のネバーランドだね
薬系なら多少のコストは容認されるし>>465
ダイの偽勇者やエクステラのエリちゃんとか最高でした
巨悪「完全勝利だ」と歓喜しとる中で>>457
異種族レビュアーズの元ネタみたいな感じで
・男が大切に扱われる
・男性が少ないので女性の未婚率が上がる
って事態に
あと天原サキュバスは本気で惚れた相手との性行為で妊娠してしまうので、夫婦になったら貞淑&旦那の腹上死率が激ヤバ>>459
まだ元々の性別不明なメロンパン入り状態を出すのは違くない?
まあ高専夏油でもミミナナ引き取ったりしてたしね
鬼子母神めいた感情面とどこまでも論理に依った思考面が噛み合ってない……>>457
>>462
その天原氏の代表作の異世界レビュアーズは、
サキュバスが種族として覇権を握ったために、
ほとんどの種族がサキュバスとの混血になってるんだっけ?作中の文化が性におおらかなのはそのためだとかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QLO4tg0ubXc
>>465
実際問題メリットに気付いたら直哉はそのルートに飛び付きそうではあるからな。
呪術師もどきになった猿共を一掃できる
ゴロゴロいるかばいそうなのを無視できる
当主としての箔が付く
メリットは多い>>482
解釈や想像の余地を残した終わりの短編が多い私見>>481
探せば混血じゃない人もいるっぽいけど、サキュバス店のためにはサキュバスの血縁である必要があるので皆サキュバスの混血ってことになってる>>440
あんなん絶対効いてるフリとかあそこからさらにもう一捻りするとか思うやん…
いや普通にダメージ食らうんかい!>>465
映画や小説だと悪党を踏みにじってるのに、TVシリーズだとグヌヌする側な主人公夏油傑は五条悟の(2ヶ月)年下の親友兼パパ兼ママにして善悪の指針とかいう大体間違ってないのに脳がバグりだす設定
まぁ五条悟もMy one and only(たった一人の親友)とかイメソンでYou know I can’t live without you(僕が君を離せないってこと知ってるだろう?)
とかギガトン級に重い事言い出すからいいか…>>489
食べる事は自由なのでそこに恨みはないがこっちもただで食われてやるつもりはないお互い様だが作品の根本原理だしな>>467
残されたニアとの時間はやりたい事全てやり尽くしたから二人は満足でした、とスタッフインタビューにあるけどそれでも辛いよ…>>459
長い時間身体を入れ換えて生き延びているならば、性別が精神に影響を与えなくなっているかも。Dr.STONEの質問なんだけどニッキーと右京のヒビってどこにある?
ネバランの鬼は、人間くうことで知性をえたので食わないとだめだったという設定だったな
>>508
誤爆した
サイコマンがマグネット・パワーのプレゼンやってた時に、不意打ち気味に食らってしまって落とされた後に仲のいいガンマンが怒る様を諌めつつ「今のは油断してた私が悪い」って言い放つくらいには人格者だからなシングマン…本誌のあの展開の前の日にこれを出す公式は狙っているとしか思えない
YouTubehttps://youtu.be/ZimT59xJPT0
>>512
芹沢ジュニア、案の定メカゴジラ開発者の一人らしくてあの親子らしいと思った>>511
高く売れるように勉強して能力磨いて学歴積んだり人脈を築いたりするものだ>>510
活き活きしてて草>>510中の人がほぼクイルなクリス・プラット
>>525
その気持ちは割とある>>523
キアヌはそういう事する、ほらしてるだろ?な説得材料が多すぎるのが悪い>>514
下手な人間より余程大人なのが余計に抉ってくるよねあの星
野蛮云々は人間の理屈でしか無い>>491
ゲッターロボ アークが待ち遠しいね
そう思うだろう?コーウェンくん>>512
例外としてメガギラスの場合は、幼体時にエネルギーとして吸収したゴジラ細胞が結果的にプラスになっているんよね。>>487
一瞬リリンがリンリンに見えて、泡ブラしてる某四皇が思い浮かんで焦ったわ>>485
アークナイツ石鹸なるものもあるからな(ただし公式グッズじゃない模様)>>521
思い込みの力で解除するまで永続バフがかかる家系能力
デメリットとして「勝てない」と思うと自分にデバフがかかる
普段は巨大モンスターに殴られても傷一つないが、デート中はガラスを踏んで流血するぐらい脆弱>>526
リモートが増えたから職場近くのお店より家の近所のお店で食べることが多くなったな。職場近くの喫茶店がこの前閉店していたけど、多分コロナの影響なんだろうと思う思っている。>>543
ズダダダダダダダ>>542
ただ単にアラガミの偏食傾向が素材に寄ってるだけやんけ>>540
どういう発想からコレにこの顔つけようと思ったんだ!>>542
突っ込みどころとしては
ゴッドイーターと人間は別種だぞ?
アラガミ細胞には偏食という性質があるから個体によって好みが違うし、そもそもあいつらコンクリートとか食うぞ?
辺りがパッと浮かんだ人間の魂とかが必要で無いならiPS細胞とサプリメントで良いやんとか思ってしまう人喰い系は
事ある毎に撃たれてるのにタフだなミサトさん…
>>553
属性のマークの位置がちょうど良すぎてB出てるのかと思っちまったわ>>550
厳密には人間以外にも含有してるがそもそも人間以外の生命がほぼいない世紀末環境なのがね>>556
でもそれってディストピア飯を毎日食い続けるようなものじゃないかなあ?>>560
謎の光君は風呂にも出張して来るよ>>558
ジークが父としての愛情をずっと感じていたのはクサヴァーさんだしね>>560
リンゴ>>537
映像研はタオル使わず色気のない風呂シーンしててよかった>>554
エピソードによっては主役を務めるが別に主人公では無い、ビジュアルめちゃくちゃ主人公してるけど>>560
吹き出し>>554
読んできたけど情報そんなに出でない頃のだからかウマ娘のハルウララのお話って言うか現実のハルウララのお話をウマ娘でやってるみたいな話だった
ハルウララがめちゃ色っぽかったです>>567
シンジ「父さん、母さん一筋なのは良いけど目的のためにリツコさん親子にしたことは論外だよ…
あと冬月副司令からコスプレ一式送られて来たんだけど燃やしていいかな?」>>470
食の基盤を支えてるといっていい存在だが
ブロイラーは大人でもショック受ける人が多い>>574
あの時、妹を同行させなければ・・・マリが惚気るとサクラが発砲してミサトさんが撃たれる程度の能力
>>560
アホ毛と言おうと思ったが、イメージしたシーンがカラオケのルーム内だったから違うな>>310
アクセルワールド、及びアリシゼーシャンの心意
強い思い込みで事象を上書きしあらゆる現象を発生させる。
そのエネルギーは凄まじく極めた心意使いは管理者権限と同等の力を得る。
ただし使い過ぎれば心の闇に引き寄せられ、強大な心意使いは反動で精神崩壊を及ぼす危険もある。
ガブリエルや能美コピーなど実際精神崩壊を起こした>>560
あと蛇口とか>>577
判断が速い>>577
判断が怖い!!>>577
るを言った瞬間被せてきそうな凄みを感じる
エヴァの呪いが解けた代わりになんか凄いのを生み出す、なるほどこれが縛り>>584
そういやEVAのゲームでハーレムエンドつうか二股とか出来たのてあったっけ?鋼鉄のガールフレンドシリーズやEVA2も出来なかった覚えがある>>598
嫁の胸で泣くわ。
もしくは冬月後は頼むか。>>583
シンジが新世紀創造主を目指すお話だよ>>574
「このままじゃフェイ叔母さんみたいになっちゃうよ」って言ったジークに対して「フェイが死んだのはこの世界が間違ってるからだ!」って気持ちも理解は出来る、だけど子どもにもうちょっと愛情を向けてやってくれ…>>577
おいやめろ、映画未視聴者が誤解するだろ!>>599
雨嘉さん3人に囲まれてもこの人なら余裕で勝ちそう 見ろよこの余裕そうな表情を>>594
ブルーレイあるあるディレクターズカット版に望みをかけよう。>>554
サブキャラっぽい主人公>>614
その2人はキタローと違って付き合わない選択肢あるのにな>>614
番長は鋼のシスコンだから妹一筋だろ。>>613
エヴァ乗ってる間は人類やめてるみたいなもんだし…夢のあるモラトリアムという事でカオル君紹介された方がまだスムーズに事が済みそう
>>310
カラテ
強さの基準であり、ジツの源であり、はたまた命己を己たらしめるものであり・・・奥ゆかしい概念を含んだのがカラテである>>554
親にコンプレックスがある
闇落ちした兄がいる
炎と氷の2つの属性を使える
クールだけどすぐ熱くなる
天然
イケメン
な轟くん>>614
だが敢えて惣治郎のチョコを貰う>>614
ヴィンセントも大概だしなぁ>>614
10股して女の子泣かせるジョーカーが一番酷い。代わりにころされかけそうなのもジョーカー>>630
そっちもそっちでカヲル派生系みたいなもんじゃねーか!>>554
新カードが出るたびにレア度が上がり特別なドロン・ゴーを貰うも最高レアまであと少しでで退場したテスタ・ロッサ君
漫画では主人公飾れたけど本編では一歩何かな足りなかった感がある>>602
脳裏に浮かぶあすなろ抱きされるバクシンオー。
トレーナー(ジーク)が1200m×3で3600m!これで長距離ウマ娘だ!なんて言うから…。>>625
公衆の面前でマギ交換とか?>>636
ピカチュウが名探偵なの草>>636
ここにクロムとWピットも混ぜよう>>632
今日クリアできなくてもいいんだ。
いつかクリアできればいいんだ。>>642
もう一人いたけど、彼女はもういないんだよな>>592
まあ、北海道くらいある敷地内に数千人単位で念人形を配置するとなれば、受け答えが適当になるのも仕方ないかと。
レストランの店主もそうだったが、決まった質問に決まった答えを返すくらいしかできないみたいだし。>>554
これは主人公よ>>606
最近あまり見ないタイプのギャルゲー主人公!
あまり見ないタイプのギャルゲー主人公じゃないか!>>627
キタロー(石田彰)の仲間だからか。>>654
中には、普通の人がついてこれる落ちを作って百億稼いだ新海誠監督とかいるけどな>>651
泣くだけか~?撃たれるぞ。
流石にミサトさんもかばっちゃくれまい。>>655
ベヨ姉は一発殴られるか撃たれるかくらいで生き残れば許してくれそう。サムスはダメそう>>651
泣く以外にも手足に弾丸撃ち込んできそう>>654
宇宙人扱いされてるもんな>>647
バランとのタイマンでの剣技ばかりが言われるが、その前の時点でドラゴンの群れを退けてバランを引っ張り出してるんだよな。>>639
ケンスケはなんというか仲間よりコープキャラの方が合ってるな
ミサトさんのコープ上げると戦闘で出来ること増えて、加持さんは女キャラとの仲を上げやすくするスキル、リツコはまんま武見先生
ゲンドウは獅堂ポジでラスボスはユイの姿した神っぽい奴>>645
テレビの仕事多かったのでちゃんと納期は守るおハゲ様
トータルのお金のことも考えて作品作るパヤオ
お金はよそで確保してるので好き勝手やる庵野ゲンドウは一つどころか十ぐらいは息子の頼みを聞いてやらんとダメぞ
ほらそこ、バイザー越しに目を逸らさないの>>651
ハイライトを消すんじゃなーい!>>659
お話が出来ないなら最後は拳で、は正しい手順ですよ?>>666
ソリッドはわからんが、ネイキッドは男もいけるからな・・・>>654
周りに恐れられ嫌われることより優先できる何かを持ってるのは素直に羨ましい>>683
ヒロインにしたいのも名前によるところはあるのかもしれんね>>689
存在しないからな?>>674
俺の馬券が!>>687
すごいおっぱい(脳が死んだ発言)あんま話題まだなってないやつだとキングヘイローは史実で苦労しただけあってストーリー中ずっと逆風吹いててつらたん
向かい風に雹混じってる上に裸足で走ってる気分>>684
主人公というより上の世代がやりたい放題すぎて息子が苦労する典型不憫枠じゃないですかーやだー>>682
マリはいつの間にか浮気相手とシンちゃんより親密になってそう。これってNTRになりますか?>>674
俺の愛馬が駆けていかない件について。>>557
その先は地獄だぞ(何かを察す)
あら^〜 ……いや、マスコットだった>>702
笑顔なのに全く目が笑ってない、みたいなジャンクヤードはセラが実在の人間をモデルにした電脳生命体で人形遊びしてる箱庭電脳世界を
これ使えば、より強くて高性能な軍事AIチップ作れるわとしたんだよね>>711
サクラちゃん、救急キット準備して撃ってるからね
凄いわエヴァ世界かつ、シンジ君(+エヴァチルドレン)が怪盗団に加わったペルソナ5
>>711
シンジの妹とシンジ君の友人の妹だしな>>500
そういや昨日の庵野監督のプロフェッショナルでは、庵野監督は菜食だから、臭くなくて風呂に入らなくていいけど、放っておいたら、鳥小屋のようになるとか言われてたな>>716
まずフロンタルが浄化されて味方になる、てのにもテンション上がったけど助けに来るタイミングが最高だった唐突な推しの供給は心臓に悪いが癌に効く
>>727
使徒たちのキャラ付好きだったわ
チャラいラミエルとか>>701
二水ちゃん!佳世ちゃん!紅巴ちゃん!ジェットストリームアタックを仕掛けるわよ!>>727
なんだろう、この溢れるダブルクロス感。>>702
母親と同世代の女性から放たれる重圧、俺ならちびりそう>>724
蛇子を想定したが、紅も二股は許さんだろうなぁ(なお裏切る従者)。
アスカとふうまの結婚生活はうまくいかないってそのだが……(小声)。>>577
鱗滝さんコラ好きだわぁ…w>>690
>>712
押しの馬に200円(単勝+複勝)だけかけて応援馬券というものをもらうのもいいぞ
馬名と「がんばれ!」と書かれてる馬券だから記念品にもなる
https://www.jra.go.jp/kouza/yougo/w534.html>>692
曇りからの高速復帰かつするべき事の的確な判断、素晴らしい>>699
あったなあ…
ただ実際エンジェル以外にエンジェル派で多くセリフあってCV付きってほぼいなかったからさあ
他者を呼ぶことはあっても自分を喰奴って呼ぶ奴いたっけ?>>734
ごはんを食べようぜ>>707
一番ボタンの触り心地がいい「ボ」ックス>>729
誰が言ったか、大人が本気で書いた厨二病ノート
ぶっちゃけ目が滑る場面が多々あるしオススメはできないね>>713
楓さんか梅様混ぜないと出れなさそう。(偏見)>>737
こういうキャラゲーは原作キャラを縋らなきゃダメなんじゃない?FGOでも初期実装鯖に青王とエミヤとクーフーリンいるし。>>554
これはテイルズオブヴェスペリアのフレン・シーフォを上げなければ
・金髪碧眼
・真面目で爽やかな好青年
・武器は片手剣&片手盾
・騎士
・平民出身だが騎士団の小隊長、そこから隊長、騎士団長代行と出世していく騎士団の出世頭
・歴代主人公が使う技を多数使用&モーションも正統派。(本来の主人公のユーリは歴代主人公が使う技の中でも少数派側の技だったり、技名が同じでもモーションが別物(主に殴り蹴りを入れる)だったりとオリジナリティ溢れている)
あとデザイナーの藤島先生は「最初はユーリが主人公と知らなくて、フレンが主人公と思ってた」らしい>>744
アスカが素直で可愛い過ぎる>鋼鉄のガールフレンド2nd
レイもリナレイ寄りだからアプローチが積極的だし
アスカルートでシンジくん、アスカと混浴して勢い余ってヤってしまった次の日の下りが笑った
シンジ「僕は僕のリピドーを押さえつけられなかったんだよ!わかってよトウジ!!」
トウジ「やめーや!何でそないな話を朝から聞かされとるんやワシは⁈」>>732
ついでに言うとそこまでお膳立て終わって実験始めた途端
初のアバタールチューナーの悪魔変身が起こって責任者死.亡
そのままマジもんのジャンクデータとして放置やぞ
ゲーム開始時にセラが来たのだってシステム見つかって運用開始される(=チップとして出荷・元データ削除)されるから助けに来たんだし>>766
いやあバイクは強敵でゴウバインプログラムは実在しましたね…
許さないぞマリス>>757
神楽耶のご先祖だけど声はかぐやではなく藤原書記>>750
そうそうダンスも上手いし、話してみるとトークは面白いしノリもいい、豪胆で献身的で正義感に熱いとはモテる要素しかありませんわ。修羅場ルート選ばなければ美点が多すぎる。ホワイトデーに惣次郎のプランに乗っかっただけとはいえ、突貫でデートのセッティングしてめっちゃ金かけるしな。>>694
一番最初は勝杏理さん(43)が登壇者の中で最年少だったけど一気に下がったな、それでも十分ベテランの人だけど>>772
跪け>>772
最近大人しいけどやはり神楽はこの顔よ
不遜で尊大で攻撃的な笑顔>>764
アルマロスによって本心吐露した時のレイ言ってたけど
「綾波レイ」として私を見て
はせつないなぁと>>750
ペルソナ主人公に自己投影しようとは思わないけどアバター主人公としては理想形の一つ>>767
何度見ても、相手の死体の始末の方法を考えてそうな表情だ>>728
法律上は公営競技ですわよ>>779
どっちも溶かしてから固めてるし下手するとメルトダウンで地球吹っ飛ぶしな!>>772
見敵必殺!!>>774
ちゃんとイチャつくの成果も出ていますね>>757
マギアレコードもそうだけど、CVついてない作品にも参戦してCVつくのは本当にありがたいそういやぱかちゅーぶの登録者増えるとゴルシがグラブルとかの他のサイゲームス系アプリに出張するらしいな
現在でもサイゲームス系のチャンネルだと最大数らしいけど>>790
トウジに懐くちび波が可愛い>>789
ハルウララ金策は効率悪いってそれ一番言われてるから>>800
あ、劇場のそこかしこに黒歴史ノート置いてく子だ!!>>761
餌をやらないとね>>749
CV.丹下桜、ロリ、かわいい。
これで狂わぬ人間はいない。実際ジャックちゃんで性癖ねじれ狂いました。>>772
覇者先輩マジ覇者先輩>>806
アニメのゴルシは昔ヤンチャしてたのが親になって丸くなったヤンキーみたいに感じる>>805
まーた夢牝馬が増えた>>762
この時期に判断が早かったらシンジがとんだ変態だよ!>>806
(ネタ振りじゃなくガチ発言だったのか…)>>785
大きすぎると逆に交感神経が働くというからリラックスの場合はほどほどの巨乳がよいのだろう>>765
ギャンブルって事であんまりいい目で見ない人もいるしね。色んな人にアプローチを広げるチャンスではあるよな。>>772
OK!>>826
野良トレーナー捕獲の時間だオラァァァァァ!!>>819
推しカプを間近で見る為に工廠科から1年弱で転科してトップレギオンに選ばれた豪傑きたな…>>819
どうやら彼女は親友のようだ>>825
男の子たちと混ざってスマブラしたりサッカーしてそう>>560
自らの足>>774
わかるわ>>809
好きな三人カプしかないこの空間
狂おしいほど好き>>823
原作読者も悪役どっちだっけ……と困惑させた漢女だ、貫禄が違う>>825
人気者であるが関わりたくないという立ち位置にいそう
見てくれは完璧だからミスコンとかに推薦されるけど会場荒らして出禁になってそう>>813
ウマ男子だったら宮野だったってのも見た
そういうことか(うるさい顔を思い出し)>>762
「残酷な天使のテーゼってよく聞いたら、歌詞が真っ当なボーイミーツガールな曲調エヴァとあってなくない?」と疑問に思いつづけてきた我
数十年越しに「これはシンマリ応援歌」という解答を得る。
というか数十年越しに聞いたら、
残酷な天使のテーゼ中でシンマリがイチャイチャしまくってて赤面。
自由を知るためのバイブルって直球すぎるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3S5Yu9HpE3I
>>813
逆にセフィロスが女性だと
・日本刀を扱う最強の長髪銀髪女性剣士
・(狂う前は)孤独で冷たい感じがするが、実は優しい
・真実を知って狂い、ジェノバを母さんと呼び人類を滅ぼそうとする
・↑の目的だけでなく、自分を邪魔する青年(クラウド)に興味を抱き、ストーカー化
駄目だ、女性になってもやばい奴だわ>>809
おれは!どのカプとは敢えて言わないが、二次創作のとあるおねロリにて、ロリ側が積極的でおね側が嬉しいけどどう接していいか困惑するパターンとロリ側が成長して同棲するパターンとか好きです!>>846
Androidなら対処法あるぞ?>>504
無いかもですな
羽京は顔の傷が描かれたり描かれなかったりですし>>842
オメーは全財産スるだろうからダメだ>>843せやな
>>846
Androidでの大規模不具合らしいよ
https://mobile.twitter.com/googlejapan/status/1374269162961268741
これ参考にしてアップデートすれば改善するって>>775
狂人のフリできるタイプの狂人で中身イケメンの美人さんよ(アプリで一回育てた個人的感想)>>847
りーさんの絶望顔は本当ゾクゾククるからたまらない>>386
まず間違いなく、自分たちの寿命削りたくないから他人からビガー奪ってるサタンヒルズの話する?>>846
androidであるならandroidシステムのwebviewを更新するのです。>>856
これはアイドルリリィの貫禄ですわ…。
真面目な話、人をみる目があるというか、あかりをまともに使いこなせてるのが凄いと思う(制御出来てるとは言ってない)>>857
イベントで今日の分のジュエル交換はしましたか>>819
変態が強い>>853
ありがとう直った!
サンキュー名無しでもにっしょん民
フォーエバー名無しでもにっしょん民>>868
大怪獣じゃねーか>>845
そこに砂漠マップがあるじゃろ>>872
ケイローン先生や項羽様、赤兎馬でウマぴょいしてもいいのよ>>870
マシュってナビーゲーターとかもしてるが秘書として有能だよな>>840
遥か未来目指すための羽根、とか女神なんてなれないまま私はいきる、とかかなり刺さる>>866
ウマ娘はそこまで知らないけどライスシャワーの影響で脹相の知名度もワンチャン上がってきてない?>>862
増えて欲しいなGoogleは告知とかもっと頑張ってくれホント……(めちゃデカため息)
>>876
まあシンボリルドルフだし>>875
ガンダム無双だとジュドーに出会えて浄化された綺麗なシロッコになってたな>>872
たかしろさんは非常にマシュ理解度が高いので、ネットに溢れるなりきりおじさんと比べるのは酷というもの…>>858
本家ルルーシュもドン引きだよ!>>876
先行だと若干運が絡むけど強いスキルなんで継承でヒントレベル上がってるなら取って損ない固有スキル筆頭だよ>>891
ゴルシは被害報告になるの草>>891
芝を…………むしれ!!>>872
シニア級でほぼ確実に勝てない出来ないウマ娘……>>898
ライナーはこんなのがpixivに。
https://www.pixiv.net/artworks/88280162>>808
単眼猫って、絵がバチバチ光ってて作者自身が黒閃キメてるだろってタイミングが、いくつかあって
そのうち一つがこの野薔薇ダクバ回>>888
シンカヲはあっただろ
個人的に恋愛とかそういうのとは違うけど確かにシンカヲだと感じたぞシンエヴァ>>671
ふうま一門のヤベー人たち
・普段一切表に出さないだけで主人公に恋愛感情持ってる実の姉
・寝ている主人公に自分”を”メス豚奴隷調教してる夢を見せる親戚のお姉さんその1
・なんだかんだ主人公にダダ甘でちょっとダメ男製造機感がある親戚のお姉さんその2
・推定年齢10台後半の主人公をオッサン扱いする真正ショタコン
・凌辱調教を耐え抜く原動力になるレベルのガチ恋を長年続けてる年上幼馴染
・主の幸せ第一だけどそれはそれとして主の想い人をつまみ食いするのもやぶさかではない↑の部下
・護衛対象に無断で風呂やトイレまでついてきて観察してるストーキング後輩
・命の恩人である貴方に仕えます断るならこの場で自害します!と脅してきた押しかけメイド先輩←new!>>867
産んだのは宿儺の器の虎杖だけだろ
それでもキモいけどアニメ見た後だとアプリやると印象が変わる三銃士を紹介するぜ!
自分を良家の令嬢だと思い込んでいる良家の鎌倉武士 グラスワンダー
泥啜ってでもG1とったる系お嬢様 キングヘイロー
うわキツ親父ギャグおばあちゃん私服おばお姉さん シンボリルドルフ>>903
五条も夏油も違いこそあれ対等に天才なのがいいよね…>>903
アマゾンズの最高傑作さん思い出した
この人も似たような思考で悠作ってそう>>840
作詞の及川さんは作詞時点で2話しか観てない(それもざっとしか)
何なら2018年時点で誰と誰が戦う話なのかも知らないくらいエヴァの話について知らずに作詞してるので齟齬は気にしても仕方ないと思う
https://www.google.co.jp/amp/s/dime.jp/genre/586220/%3famp=1>>910
増やすな増やすな>>903
夏油はどっちかというと乙骨の方が近いんじゃない?
呪霊操術は前例あるみたいだし昔の術者の隔世遺伝っぽそう>>899
自分の中では皆様はこんな感じ
https://www.pixiv.net/artworks/88483669>>917
今ちょうどリンクスにきてるからね…公式カプ以外描いちゃいけないルールは別にないし
「これが公式!」とか言って押し付けないなら別に好きにさせとけばいいだろう
亡霊という言い方は好きではない>>906
さらっと連敗したと流されてたが勝った方は悲願でありコースレコードを叩き出してるダイユウサクとかもな
モブのような立ち位置っぽいのに経歴調べたらやべー奴じゃねえかとなるのも多い>>915
徹夜明けでマイルームから出てきて
ほかのサーヴァントに「昨日はお楽しみか…」って噂されるぐだマシュ?>>900
ライナーはやっぱりナイスガイ>>916
しんのすけが初号機パイロットだったら、と思ったけどヒロシが司令の時点でネルフがホワイト企業になるし、みさえは多分パート感覚で気楽にエヴァから帰ってまたエヴァになりそうな。>>576
ベルカが
「かつては超自然現象として扱われていた魔力効果を解析し特異な才能の持ち主が偶発的に使用できるようになるのみであった力を、体系立てた魔導技術として確立した」
らしいのでもしかしたら、魔女が元になった可能性はあるかも
そういえばヴィヴィストで魔女っ子が召喚使えるようになってたのは驚いた。ルールーに習ったんだろうか>>921
1ターンに一回呪霊を吸収して装備できるんですね。呪霊操術で自我あり人語を喋れる呪霊を取り込みそのまま出した場合は自我どうなるのかな
術式抽出された真人のパターンしか無いからよくわからん>>924
古くからの型月民では考えられないよな
fateシリーズが次々出されるのメインストーリーばかりがお話ってわけでもないしなぁ
イベントストーリーとか好きよ?(対魔忍RPGをプレイしつつ)>>910
タッグフォースで結束してプレイヤーに地獄見せてくれそう夏油は呪霊操術URっぽいからな……取り込める数にほぼ上限なし
>>919
賢さが高いからスキルでパワーとスピードを補える感じだな>>909
ぐだ「さあ行こうウララ……向こうならきっと君もレースに勝てるよ……何せ万能の天才もいるんだ」マシュ「いいですか先輩エヴァンゲリオンといえのは二十世紀に一大センセーショナルを築き上げ以降の創作において影響を受けなかったものは存在しないと言われていたほどですそれが最新の映像技術とSF解釈さらに新キャラクターを加えての新劇場版ということとなり当時は様々な考察をされるほど話題になりましたがQ以降の発表が途絶えいつしかサグラダ・ファミリアのごとく完成しない芸術の代名詞となっていたのですそれが今回ついに公開となりコロナ禍のなかであるにも関わらずあんなにも観客を動員しにも関わらず尿意以外の一切のネタバレもせず田植えすら公式からしかリークされまそんでしたが一方で映画館を出たヲタクが一斉に解脱したという怪奇現象、さらにはプロフェッショナルによる制作裏話など」
>>890
革命は原作と離れ過ぎのはね。光武までなくなったのがx>>832
なお現実ではリリース後約一週間でハルウララを有馬で勝利させた猛者がいる模様(戦慄)
いや本当にそんな短期間でよく因子とか揃えられたもんだわ・・・>>948
ガチャガムリョしてくれると勝負服的な意味で助かる>>947
あいつエヴァの話になると急に早口になるよな>>945
わざわざスベるのにキャラ使うのやめない?>>942
正直、無職転生がきっちり完結するとは思っていなかった。
これは八割くらいの人がそう思っていそう。>>945
マシュ、割とオタク気質よね
くろひーバーソロおっきーのような俺らが持つオタク常識が薄いから別陣営になりがちなだけで>>945キャラ使うなら誤字するなよ
>>948
勝負服着せるとほのかな満足感と勝利という結果につながるのが素晴らしい>>955
相応しい服装で来てください的なアレ>>952
本質的には呪術師に対してマシな世の中であって欲しいが間違いない心からの本音だろうし多分呪霊は力を得るツールぐらいでしか無いかと
それはそうと何匹かモテ男ムーヴでたぶらかしてそうだけと>>908
デザイナーベイビーのマシュは直接の遺伝子操作はしないとは言え血統による強者を生み出す伝統のある競馬をどう思うんだろうか。>>962
まるで先生ェみてぇだ……明の次の武器がサスマタになると俺は踏んでる(彼岸島並感)>>948
星2以下だと固有スキルの演出がシンプルなのも悲しいし因子も引き継げないからね……
ウォッカとスカーレットのレジェンドレースまだー?>>971
一度は死産を覚悟した者の集まりだ、そりゃこぞってやり込むさ>>971
カードゲームの大会環境並みにみんなで最適解を考察してるからな
しゃーない立てました
>>977
この沙都子変顔しながら梨花ちゃまの名前叫ぶでしょ(決闘者並感)>>974
ダビスタを思い出すシステムだしね>>977
なんでこの子スコープで狙われてるの...?>>977
ソリティアとポーカーどっちがいい?自然呪霊組、率直に言うと全員人類の敵なんだけど全員どっか愛嬌あるの巧いよね
外道で幅を利かせた真人も仲間思いではあるし>>975
違う作品のガチャで爆死したから一年以上型月のクロスオーバーSS書いてる人もいる不思議>>964
サービスが終了したからその後の物語は自分で書くぜ!した人間が通りますよ
そんな長くない短編集みたいなもだったけど>>967
適任なのは九相図兄弟だろうな。
あいつら呪霊サイドの方が都合が良いから付いてただけだし、性格も呪霊の類とは思えないくらい毒気が少ないから。
壊相もブラザーのせいで戦闘勃発したけど「仕事の内容に入ってないしこのまま帰るなら別いいよ」だったし。暴走
>>986
ライスで飢餓にして、テイオーで飢餓にして、マックイーンで飢餓にしたからな
飢えに慣れすぎたのだ……1000なら炎上
1000なら熱量
共生
運命のいたずら
切り札、ジョーカー、ワイルドカード
アラビア
切断/分断
ツンデレ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ908
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています