よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 547人の友達』
https://bbs.demonition.com/board/6568/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6570/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします今週のマンモスマン、よくよく見たら胸を集中的に攻撃してる?
大地真央を抱いちまおう
>>3
昔「悪魔ねえ……どうせ神話っぽく誇張された、土着の珍獣か何かだったんだろ」
今「大地の悪魔が!! 野郎絶対に許さねえ!!」>>4
空も海も大地...
そのおかげでRTAの短縮手段になったり低歩数で詰み防止になったりと色々できりなんだろう、シンエヴァネタバレ解禁になったとたんに話題が溢れたのと、映画の上映時間が長いからトイレ事前に済ませておけっていう話を見て
「映画を見た面々がネタバレ解禁まで2週間ケツ押さえて誰もいない便器の前でうずくまって頑張ってこらえていた」
とかいうくっそしょうもないイメージが浮かんだわ>>16
Daisuki
Shinji
Sakura
Choker大地の治療が必要でふ!!
アスカがレーションを無理矢理食べさせるときのヌルヌル作画は急にどうしたってちょっと思った
>>8
破のプロットではサクラがシンジにラブレター(感謝の手紙)渡してたしな。>>22
サード起こしたのはゼーレによって無人化されたマーク6じゃないの?
その時はハリウッド版加持さんと悪巧みしてた筈だし>>32
しょうがないここはLARMKMSSエンドでシンエヴァ見た後に思ったこと。
「外伝でも良いから、シンジが眠ってた14年間を題材にした作品見てみたい」>>45
おいおいビル手抜きかよ
↓
特撮やんけ…>>43
♪〜とどろく叫びを耳にして
帰ってきたぞ 帰ってきたぞ
エヴァンゲリオン〜♪>>24
さらばエヴァンゲリオンイベント(エヴァ版ソードマスターヤマト)>>44
ちゃんとしたガイア初めて見たの新しい方のアニメ版だったけど「この人普通に強かったんだ…」ってなった>>48
「何言っとるんや!!ウチとシンジさんがそんな……!!そんな事あっちゃいけないんやぁ!!」パパパパパパパパッッッ!!>>48
こいつ狂って…>>26
胸毛を強調した服を来て授業参観に出てくるゲンドウが浮かんだ>>47
自分はファーストインパクト前の葛城ヒデアキと冬月の外伝を読みたいぞ>>52
実際農具やし
冒頭ケンスケが車で迎えに来てくれたときスッゲェ嬉しかったな
そのあとトウジが出てきた泣いた
みんなシンジに優しくてシンジは自分のしてきたことのせいでその優しさが苦しくて抱きしめてあげたくなった
大人になるとシンジ抱きしめたくあげたくなるの俺だけ?>>45
良く見るとビルの動きとか崩れそうで崩れない感じとか、昭和特撮のオマージュなのよな(セットは高いので、戦闘シーンとはいえそう簡単に崩す事は出来なかった)>>73
ちょっと照れ気味(?)のシルバー可愛くない?>>49
漫画では逆転の一手として便利だったのに>>77
そこら辺は各個人の解釈に任せてるしそれがあなたのネオンジェネシスだしゴルゴダオブジェクトなんだろうね>>22
ニアサーの被害でわかってるのは、
「何か人類の大半がそれを引き金に首なしエヴァになった(逆に無事だったヤツはどうやって助かったんだ...?)」
って事か...ぱんつ丸出しでケンケンの所でだらけてるアスカより、ラストバトルのプラグスーツが所々破けてるアスカの方がえろいと思いましたまる
>>72
汎用カードが制限入りしてしまったので下位互換カードを刷りまくったらその制限が解除されていました
リミットリバースみたいなデメリット利用が出来るのはあるが、、>>90
このポスターにいる人皆一生懸命頑張ったMVPだよねほんと>>45
シン・ウルトラマンの予行演習かな>>85
旧劇だとブチギレてパックンちょだから、お互いに成長したよね>>48
ちゃんと別カップリングは二次創作で楽しめば良いさって言えてるのが狂気をきわだたせる…>>88
サイズ合ってないから仕方ないね>>68
パンフレットで声優さんの解釈では、サクラ→シンジには憎しみの感情大きいという解釈だったけども、鈴原サクラのシンジに向ける感情は、好きと憎悪で打ち消しあってゼロにならないかに関しては、「ゼロに一番近いのは無限大です!」説好き。>>98
あれはシンジくんが新世界で最初に出会ったかつての知り合いってだけじゃないっけ>>90巻いたら面白いポスター来たな
>>103
一時間(フルボッコ)スペシャル
いや、最後は覚悟の自爆だけど>>59
まぁ、カヲル君はゲンドウで綾波はユイだから納得ではある来週の進撃は例の回
オリジナルアスカってアレ惣流なのかね、映像外の設定が全然分からんせいで把握できてないんだ
>>89
えらく昔に流行った歌謡曲歌ってるなぁ→単に若い頃流行ってた曲を歌ってるだけだコレ!ってなるからねぇ…。>>74 バジュラは新弾のカードで3tバジュラとか出来るようになるから釈放は当分無理そう
>>136
大丈夫よ…シンジくん…>>135
お前原作だと萌えてなかったのに…>>124 Champion , Time is over だよ
ケンスケが加持さん風のイケメンになっていたのはTV版でアスカが加持さんに憧れていた事のアンサーっぽかったですね
>>134
マリ「お久しぶりです、お義父さん! 息子さんとお付き合いさせていただいてます、真希波マリイラストリアスでーす!」
ゲンドウ「シンジ。少し話がある。男同士で酒でも飲んで話さないか?」(現実逃避)>>113
父親とは決着つけて
母親からは卒業して
昔の女は思い出にしろ
ってありがたいメッセージなのだなシン・ウルトラマンのエンディング後に画面を割いてシン・スズハラサクラの特報が流れますよ
>>129
幻のゲンドウ編からサルベージした妄そ…情報によれば、その正体は人のイマジナリーが具現化した存在らしい
葛城博士が彼女の存在から、エヴァンゲリオンイマジナリーの実在を確信したと言う話がある(存在しない過去編)そういや何故かシンエヴァのネタバレ画像として
海上自衛隊のマーク(旭日旗じゃないほう)が
錨と桜のモチーフってだけであがってて草>>148
なんというかみんなの先生をやってた気がするよね>>113
昔からシンジ君は背中を押してくれれば一気に立ち上がれるから
シン序盤は完膚無きまでにへし折れてたから立ち上がりが遅かったけどそれでも立ち上がれる。
というか個人的にだけどアニメは結局誰も彼もが自分の為に背中を押したけど新劇はシンジの為に背中を押してくれたからあそこまで成長できたんだと思ってる。
カヲルくんだけ自分の為に背中を押したからあんな事になる因果が生まれたと思ってる>>86
TV版ユイ「 あの人はとてもかわいい人なんですよ」>>113
割りと始めからだけどシンジさんは一度やると決めたことは最後まで貫き通す漢だからな>>106
マリの正体に関してはストーリーに関係ないからあんまり語られなかったね。ノイズになるからなんだろうけど
やはりゲンドウ編を見るしか……>>119
奇跡を悪用すればアウトだから、逆に言えばソレ以外なら何やってもセーフってことだな!>>158
なんで弱体化したはずなのに進化クリーチャー出せるようになってデッキによっては強化されてんの綾波レイはいついかなる時も性癖を開拓していくということを思い知る。ボサボサのロングヘアーとかエロい黒プラグスーツとか
このエヴァと進撃に昼にはジャンプも加わるのか楽しみだな
>>162
BDが出たらMADが作られそうですね>>166
しかも春休みだ。学生達により、他作品スレが加速する>>165
田植えする黒波正直すごい可愛かった
誰かが綾波で綾波系ヒロインやったらこんな感じって言ってたな
https://twitter.com/evangelion_co/status/1371234691504861186?s=21>>164
13号機と初号機って見分け方どうかな。映像でみると違いわかるけど静止画だとわかりにくい>>170
旧劇は強引にドアが閉じられて一方的に締め出された感じだけど
新劇は背中を押されて鍵は開けてるからいつでも帰ってこいよって感じがした>>170
良い卒業式だった>>141
そういえば、馬モチーフだけでパーティ組める日も夢じゃなくなったのか・・・!(現在5種類)(剣盾だけなら4種類)(リージョンも一緒に入れれたらなあ・・・。)>>158
溜めるのは蒼龍コントロールが一定数流行ってる事を考えたらイケる。
蒼龍はシールドトリガー付くわ強制バトル付くわと獰猛すぎるけど>>173
トップのオカエリナサイ(イが反転)は、イが逆だったら笑うだろ、というのが当時のスタッフの狙いだった。と言う話あるよね旧劇だと老人や中年のおじさんの起こした大きな流れに子供や若者が流され続ける作品でしたが新劇場版は同じような流れでも状況に翻弄されず贖う話すでしたね
しかしアヤナミレイことそっくりさん、実質シンエヴァのキャラ同然だったけどあの短い出番であんなに強い印象残してくるあたり監督の妙技だと感心せざるを得ないわ
先週進撃の巨人見そびれた人で原作読んでなかったらジークの生き様を一時間見ることになるんだよな…。
>>2
反り血で半分だけ赤くなった8号機が一瞬映っただけでも「あのアシュラ男爵みたいな8+2号機要素もちゃんと回収するんだ」って感動したよ
立体化までした商品を思うとちょっとかわいそうだけどね>>195
最初はヴンダー起動で忙しくてマーク9急襲だしな
しかもそっくりさんが命令か知らんけど綾波っぽく呼びかけるからシンジ君はそんなの絶対ついて行くし>>190
アスカは呪いの不眠症や成長ストップとク、ソみたいな現状のせいで、やさぐれたオカンて感じがする。
やさぐれてるものの、なんやかんやでシンジのことは気にかけたりしてたな。>>194
ジムリーダーを考える時に被りを避けるってとこからもいわに持っていかれやすいんだろうか>>196
旧とは違って赤木親子を落としてないし、悪どいけど不器用な親父になってるよな、ゲンドウ>>82
「空から女の子が!?」は師匠である超おじいさんもやるくらいの伝統だからねゼーレも出し抜いて息子と向き合ってユイの魂とようやく再会出来たゲンドウ。新劇場版はこのマダオを救う物語だったのでは??
>>198
ぶっちゃけ単純な戦力としてのモンスターが欲しいだけなら、フランクリンの下位互換に近いな
コストこそ掛からんが量産出来ないし産まれるまで時間が掛かる
名前だけなら超級っぽいんだけどね
逆に超級なのに超級らしかぬ【大炎醸 アブラスマシ】>>193
アスカがシンジに強めに当たってた原因は、第9の使徒のとこでシンジが決断から逃げたからだからな
それに加えて破の終盤見ずに14年間マリと人類守り続けてたら確かにQではこういう感じになるんだろうなと得心がいったわ>>170
さようなら 全てのエヴァンゲリオン
という台詞がありながら
作中で「さようならは大切な人とまた会うための言葉」と言われたのが何より感慨深い>>210
割とアリやな「もしも願い一つだけ叶うなら 君のそばで眠らせて どんな場所でもいいよ」
YouTubehttps://youtu.be/jmKRgqWGrWc
序を見に行ったときは「あれはシンジ君の心情を歌った歌なんだよ!」と友人達と語り合ってたわ
とんだ赤っ恥だよ!ゲンドウの歌じゃあないか!>>180
割と好きなキャラなんだがスタンドを取られたせいで何か不遇
それはそれとしてDioの恐竜ってそれ本当に恐竜か?となってくる
ポーションの容器並みになんでもありすぎる>>65
というか今までの出てきた超神たち、バイコーンさん以外はザマンへの想いが重そうではある
ナチュラルさんも「ザマンがあんだけ頑張ったのに超人はやっぱり駄目じゃないか!」ってスタンスだったし>>215
one last kissもゲンドウソングだったな
私だけのモナリザであり忘れられない人はユイだったYouTubehttps://youtu.be/0Uhh62MUEic
>>224
でも自分では父親やれてるとは思えなかったんだろうな
悲しいぐらいに不器用な男よ>>188
林原さんも「綾波レイはたくさんいるけどその根っこの部分は同じ」とパンフレットで言っていたな。ちなみに登場する綾波レイは意識的に全員演じ分けてるらしい。声優さんはやっぱスゴイ。>>133
でも俺はケツのデカいキャラは好きだよ(最悪のフォロー)>>181
最近凄い良かった一押しボディースーツ、シンカリオンのパイロットスーツなんだけど本編だと少年キャラが着てる奴をガッツリ成長してる女性が着てるのすさまじいフェチだと思う
少年たちの性癖が歪んじまう>>219
やっぱり破とQの間の14年間の話は何らかの媒体で補完してほしいところ。大体察しはつくしお辛い内容とは思うけど気になるし。ヴィレの新しい面子もQの頃に比べたら印象も変わったし掘り下げてほしい。>>229
凸も改造もブリで代用できるブリ
改造アイテムも過去には限定だったブリが今では向上で手に入れられるようになったぶりクサヴァーさんが子供に親を告発させるのが残酷なことってきっちり解っている所すきなんだよな
>>190
セカンドインパクト爆心地を進んでる時にヴンダーの付随艦を守ってるから何かあるのかと思ってたら無人軍艦誘導ミサイルだった件
質量兵器すぎる
あと神木隆之介さんはラストのシンジの声担当ってことでいいんですかね大人になったな、シンジのセリフを言えた時に多分ゲンドウも大人になれたんやなって
結果的にシンジの成長がゲンドウの成長にも繋がるってのが良かったうーむ、グラブルの記念ガチャセットを水着ミムメモにするかハロウィンバザラガ&ゼタにするかがまだ決まらない……
前者はアラナンがいるから、後者はアナザーサンダルフォンがいるから候補なんだけど
もしここで持ってる方いるならば長所と短所、どっちのがいいかとか聞かせてください
え?好み?好みで選ぶと水着アルベールかハロウィンユーステスになってしまうのでだめです……>>213
エヴァンゲリオン・へヴンズフィールことサクラ・ルートとか言う強めの幻覚を見てる人たちと鈴原サクラ本人。>>222
憑き物が落ちることになるだろうなぁ。
「事実をまるっと歪曲するな!」ってことじゃろ。ありもしないことを検索結果からさも存在するかのように見せてるから…。重くないキャラだとは言わんけど。>>220
サンディエゴおめでとう!
道のりは少し長いけど改造すると対空の鬼になって後半海域でめっちゃ強いのと見てて楽しくなるので頑張ってください真希波を推してて良かった!なマリエンド。
贅沢だがもっとイチャイチャする二人みたかった、スパロボに期待するか。
彼女は魂がヒーローなんだよね。>>242
ゲンドウに一切の躊躇なく発砲してドタマカチ割ったり、たった一度のデータから槍の生産に漕ぎ着けたリッちゃんも加えて差し上げろシンエヴァで最後に出てきた、大人シンジの声優が瀧君もとい神木君だったのは、予想外過ぎて良い意味でビックリしたなぁ。
最初の発電機エヴァの腕どこ行ったんだよと思ったら終盤に腕と武器だけのエヴァが出てきてえっそういうこと?ってなった
コスパはめっちゃ良いけど感覚がプラモ改造して出た余剰パーツどうする?で思い付くそれ
あれ冬月先生のセンスなんですかね>>117
ミサトさんめっちゃ気にしてた。保護者としての責任果たすためにシンジの初号機搭乗を許可して援護すると言う→槍を製造しつつ自爆特攻の流れは情緒が追い付かなかった。なんでもっと早く言ってくれなかったんだ!>>26
この対決に移行する直前に「少し回り道をしようか...。」って言ってシンジとの対決に応じていた辺りで、ゲンドウのシンジに対する不器用で面倒くさい愛情を感じた。:破で出てきた海洋生物研究所の赤い海を青い海に浄化する施設とか第三の使徒が封印されていた施設の封印柱の存在が伏線になるとは思ってなかった。海洋生物研究所は加持なりのゼーレに対する抵抗だったのかな
>>130
むしろ昔からのファンや視聴者自身が最もエヴァの呪縛に捕らわれていて、シンエヴァはその呪縛からの解放そのものな作品だったよね(勿論最高に良い意味で)。>>48
強めの幻覚すぎる・・・>>263
スパロボだと、伝説のスーパーロボットや一騎当千のエースや歴戦の軍略家のお歴々を戦術でやりこめる将棋が趣味の京大教授になってしまうの面白すぎない?
見える……見える……
冬月「もう少し碇のワガママに付き合って貰うぞ!」で【気迫】【分析】【魂】で『極』が発動する姿が強めの幻覚で見える……今日はガオロードチョコ発売日
>>260
エヴァという物語の欠落を埋める最後のピースなんだよな真希波。
そして役目が終わり1人になるはずの彼女に手を差しのべたのがシンジ
素直に祝福したい。>>266
視聴者も庵野氏も歳をとってゲンドウに感情移入するのはあるよね>>260
まあ、回想から考えても、アスカが今でもシンジが好きだったら縁結び頑張るつもりだったけど、両方とも卒業したから、ほんじゃ貰うね!的な感じなのかな。
多分、わざとなんだけどゲンドウとマリとの会話がないから、何かでそういう会話シーン増やしてくれないかな。緋田美琴を飛鳥っぽいっていう人は多かったが
ネルギガンテっぽいと表現する人がいるとは思わんかった
https://twitter.com/yosamillion/status/1373612187600654339>>253
小さくてウジャウジャしてて面倒なのに自爆がとても痛い厄介なヤツ。腕だけエヴァ。
最後のエヴァ直列にいなかったあたり、エヴァというより補助機のようなカテゴリなのかね。>>242
冬月先生>>>ネルフ残党&ヴィレクルー
強すぎる・・・>>63
多分、どこかのループのも混ざってるんじゃない?永い年月をかけて漸く世界を受け入れられるようになったのがシン・エヴァンゲリオンのゲンドウ。
逆に学生の頃に世界を受け入れる事ができたのが漫画版鋼鉄のガールフレンド2ndのゲンドウなのかもな。
若い頃に現実を直視する選択をした方が、自分の大切な存在を失わずに済むってのは中々にリアリティがあるな……。破で加持が乗ったヘリにヴィレのマークがあるとか知らそん
>>273
マリのエヴァで足し算してさよならするとこシュールで好き>>270
にちかの方は「姉が先に登場してて緑色キャラだから男の娘の可能性がある」とか言われてて草なのだが>>283
最後シンジくんを送り出すシーンでゲンドウが裸で後ろからユイさんに抱きついてるの変な笑いが出たシンエヴァ、ちょくちょく「うわぁ真顔で面白いことするな!」みたいなシーンがあるところもけっこう好き。
推しCP二人が赤面で恥ずかしがりながら惚気てる夢を見た
一方通行かと思ったら二人でイチャイチャしてた
最高だった>>163
ガーゴイルと冬月の声優って同じ人だったんだ・・・・・(今更気づいた)>>289
なるほど。ありがとう。>>292 プラグスーツが破けている=エヴァの呪縛が解けて身体が成長しているのでサイズが合わないって事じゃない?
あとメタ視点ではあのアスカは惣流でもあるんじゃないかな?>>297 アスカ1人じゃなくてもう1人いるよ
ただそれケンスケでは無かったね
もう一回観てちゃんと確認したいけど>>301
誰もがシンジ×アスカだと思っていたところを両親の友達だったマリがかっさらってただけだからヨシ。
実際、アスカがまだ未練タラタラだったら手を出すつもりはなかったんじゃない………ユイの面影や匂いがあるから選んだわけではないよね?>>272
部屋でやり合うシーン、頭のなかでミサトさんが「いやー!敷金が!」て叫んでしまう不具合。>>306 マリのモデルは奥さんでなく島本和彦説も出てるぐらいだからなぁ…
>>280
ヴンダーと一人でやりあったりことあるごとに「先生に試されてる」と言われてたりで、フルメタで言うところのマデューカスさんとかカリーニンさんを連想した。もしかしたら見逃してたかもだけど、シンジが結局アヤナミタイプを復活させなかったのは「ゲンドウと違い過去に囚われず前に進める人間になれた」て感じで良かったと思う。
シンエヴァンゲリオン
残光な天使のテーゼが相応しくて相応しくないのが最高だったわ>>295
セリフ回しとかはチェンソーマンっぽいけど、話作りは17歳と思えないほど完成度高いな
作者のツイッター見た感じ受験するから、漫画家になるかはわからないけど、矢吹先生みたいに10代でデビューできるかもしれない逸材だと思う。Qまでを観たファン「ミサトさん、母親役失格だろ!」
シンを観たファン「ミサトさん、母親失格だろ(苦笑)」これからエヴァがスパロボに参戦したらαやZみたいなシリーズモノが相性いい気がする。
序盤シリーズ:TVシリーズか序、破の話で参戦。従来のスパロボに参戦してるノリ。
↓
中盤シリーズ:破かQ、旧劇場版の話で参戦。序盤いきなりゼル波のところで終了、いっそのこと地球が荒廃した作品を一緒に参戦させてもヨシ。ガンダムXとかGガンとか
↓
最終シリーズ: シン参戦にて完結。離脱者が出るか出ないかはスパロボ補正に期待。フラグ立てにより隠しで参戦もアリかもしれない
という流れがいいと思うのだがどうじゃろう。逆シャアみたくいきなりQ、シンが参戦もアリかもしれない式波のガラスドン!の理由って「何であの子は世界滅ぼしかけてまで奪い返そうとしたくせに、アタシにはそうしてくれなかったワケ?」って憤りだったとしたら、もしもシンジ君のサルベージがもっと早く達成できてたら割り切れない感情でグチャグチャのドロドロになった式波ルートが見られた可能性が…?
>>319
そういえばシンジがヴンダーに戻るときに使った輸送船にくっついていた、拘束具付き円盤もMk4なのかな?パリの空中戦も初期案で鹵獲したMk4を使うというアイデアもあったらしいけど。
あと44aが二体一組なのは(違うデザインだったけど)ラフスケッチによると「コアが不完全なエヴァ同士を互いの拒絶反応で無理矢理起動させてる」ということらしいね。だからミサイルみたいな使い捨てなんだろう。>>321
555は他の平成ライダーと違ってOPが美しいし歌手がオrSOUGOに似ているからな>>324
USJと言えばマリオランドはかなり評判良いみたいだね。隠れピクミンもいるとか。>>328
シンのあの冒頭の戦闘が対ヤシマ作戦な構図なの好き>>336
新世紀ってそういう…
ファイナルインパクトってそういう……引き金がやたら軽いサクラと弾を喰らいまくる不死身のミサトさんの流れは草生える
キッショ、なんで妊娠してんだよ
まぁ種蒔くより母体改造した方が任意の結果生み出せるとはいえキモいぞかものりとし…>>328
44Aくんは仲悪すぎて自爆するけど44Bくんは足並み揃えて歩けるくらい仲良しだよ>>339
大人もつけられるようにしたプレバンタイプにご満悦してそう(小並感)>>347
よりにもよってそっちなのか・・・>>332
前TRPGのPCでそれやろうとしたらNG食らったわ……>>353
まあ自爆するときも謝ったりで関係は悪くないよね。旧だと母の魂を奪った存在、でも≒母でもあるから複雑だし。>>357
生け贄はアスカだから結局いらんこなんだよなぁ…。>>350
ゲンドウが髭剃りではっちゃけてるの見てミサトさんやけくそになっちゃったのか……ヴィレが冬月の策で振り回されてるシーンは「ヴィレが弱い」よりも「冬月は将棋やってるからな」の気持ちのほうが大きかった。対使徒戦だとミサトさんのような一か八かの戦略が効果あるけど対人戦だと冬月のほうに分がある感じ。
>>315
シンジ君やミサトさんを見てるとわかりやすいけど本人がなんとかしようとして空回りしてるのが複雑さを表してるとりあえずスパロボだと冬月ゼミはラスボスや黒幕がいっぱい在籍してたゼミになりそう
>>355
https://nico.ms/sm38410365
その曲を聴くとサクラちゃんが頭をよぎるようになった不具合。
サクラって名前の子は激重感情抱えやすいんすかね…
シン・エヴァにて激重だと判明した女niconico
個人的に第三村の風景は好きだったからそれが無くなったのが少しだけ残念だったな。
まああの世界じゃL結界とかでじり貧だから仕方がないけど。>>331
あらゆる不都合を押し付けれるゲンドウ編の概念だぞ()
前作主人公ならあの座り方も…仕方ないよなぁ…>>316
なるほど……奥義ゲージ配りだけでなく他用途でもそこそこ仕事できる感じですかね?
組織コンビはぱっと見感想普段使いできる感じなのかなと思ったけどあっちはあっちでフルオートとかでも便利なんですかね>>370
無くなったのかな?
個人的にはペンペンがヴィレクルーを出迎えていたし、あの世界の浄化完了→アスカをケンケンの元に返す
シンジは調律後消えかけていたけどマリのおかげでEVAの無い全く違う世界へ
と思ってる
向かい側のチルドレン達はその世界の人物達、みたいな>>365
人間と人外カップルは障害乗り越えて幸せになってほしい。小さい頃シュレックシリーズや鬼太郎五期のろく子さんと鷲尾さんカップルが好きだった俺はそう思ったそういえば結局マリの正体って何だろうな。
自分はマジモンの聖人か、さもなくばゼーレの同類みたいな超越者だと思うのだが。フルCGリアル調巨大綾波は率直に言って、前の巨大綾波よりもキモかった
生首だし
Qからだけど、生首と切り離された胴体というものに何のメタファー込めてるんだろ監督は
エヴァインフィニティー、今回の巨大綾波といい>>368
シンジに女房ムーヴするために、ヴンダーに乗って、倍率高いであろうシンジの担当医務官に登りつめた女だからな・・・(お目々グルグル)>>369
シルバーの剣で敵を倒す空飛ぶ正義の味方なのに残念だなぁ>>378
聖人とかそういうのではなくて、ゲンドウと冬月と同じタイプだと思っている。
ゲンドウ、冬月と同じくらいにユイが好きで、
でも本人の行動原理はユイが言っていた「この子には明るい未来を見せておきたいんです 」
の意志を継ごうとしていたイメージ。いやあ、アスカが自分の中から太くて長い物を“抜く”のにはびっくりしたよ(語弊あり)
宮村さんは今まで刺されたことはあっても抜く演技をしなかったから、結構難儀したそうだしシンエヴァ見ていたら、フォースインパクトの目的が魂の物質化と聞いて型月厨の私はびっくらこいたわい
つまりアポで天草がやろうとしていたのは人類補完計画だった…?>>372
ママさんバレーするならベガさんも呼ばなきゃな>>341
良いよね、ああいう生きてる感があるの好き。>>394
まさか破の第3の使徒があんなだったの若き日のゲンドウがプログレッシブナイフで17分割したからだったなんてな……>>387
一度人間不信になってる人の言葉だと思うと重みが増すな「どエモい」だったけどバレへんやろ……
>>258
重いの背負ってるけど良い話だったなって読後感良いのがグラン・エプレの良い所だと思うわ
そしてひめひめの株が上がる>>392
他人からの好意をちゃんと自覚できてるってところになんか成長を感じる、大人になったねシンジ君>>386
ミムメモは周回系だから高難易度適性はそれほどないよ
周回メインの古戦場とかだと持っていたほうが良いってだけ
持ってるとかなり便利だけどね
ハロバゼラガゼタはスキル優秀だけど出来ればスキルコピー出来る黄金の騎士とかいたほうがいいかも>>395
これも呪術界のバカ障子のシナリオ通りか>>373
相手が息子の彼女が、自分の同期の女とかそりゃあATフィールド張るわなwwシンエヴァのネタバレとか多すぎて何を言えば……。とりあえず二点か。
・バルディエルくん生きっとたんかワレェ!?
・話題になるアニメにはとりあえず神木隆之介よんどけという風潮>>272
すげえな、何も分からないのに理解ってしまう
さながらペッシの「心で理解した」>>410
ランク200越えてるけどやることキリがないからね
六龍共は武器落とせ、その落ちたものからさらに厳選しなきゃいけないんだムカデサウナによるエルディア人総巨人化と新劇版人類補完計画による人類総エヴァ化が被って見えるんじゃが
>>303
めっちゃ重要なネタバレしてるのに全くワケわからないネタバレならコレが上手かったと思う
https://twitter.com/shiburingaru321/status/1373137802687250435?s=19>>389
不完全だからこそ起きる争いを無くそうとしたのが天草くんだからな
だいたいあってるかもしれない真綾さん、ファム=ファタールな役回りが多くないですか?
>>414
強いらしいね背水
今の装備じゃゾーイキメても大してダメ出んから回避トリアタで削って、前衛崩れたらゾーイキメる感じ
後はひたすらアバター、オリヴィエ狩りよエヴァインフィニティーの津波はやっぱり東日本大震災を意識してるんだなと思った。普通の津波に置き換えてもあんな規模の津波が押し寄せられたら普通に死.ぬわ
東日本大震災があったから、災害の後の世界というのを意識した物語作りになってるんだな庵野監督JKムーブしてるマリをどんな気持ちでゲンドウは見ていたのか
>>419
ビカラ、オーキス、ヴァンピィちゃんの連撃で耳が溶ける
回復ないくせに回避で回復防御より耐えるしもし、エヴァ世界とFate世界(第三次アインツベルン天草召喚ルート)が同一であれば、シロウ=コトミネが人類補完計画の現場責任者になっていた可能性もありそう
その場合、使徒の撃退を行う役割はエヴァからなくサーヴァントに移り、補完計画の要は大聖杯になりそうだけど>>422
必死で見ないフリしてそう>>400
ごめん
あくまでも情報操作という意味でマーリンに例えたつもりだった>>252
何か、あの腕だけのエヴァンゲリオン見たら、「死霊のしたたり2」ってクトゥルフ系の映画でみんな大好きウェスト博士が作ってた度し難い人体結合モンスターを思い出してしまって草生えた見た人しか分からないネタバレならこれも中々逸材かもしれない
https://www.pixiv.net/artworks/88321939>>431
重要なのは肉体年齢ではなく精神年齢という事じゃろ>>434
この時点で既に真希波マリさんじゅうよんさいなんだよね?>>276
いや桜流しはミサトさんから加持さんへの心情っぽい
「あなたが守った街のどこかで 健やかに響く産声を聞けたなら きっと喜ぶでしょう」とかYouTubehttps://youtu.be/G4MqGFJTYjs
>>408
侵食型はQにもおったで、黒波の乗ってたやつが足をあの青い粘液に変えてヴンダーに垂れ流してた>>438
たまにコミュでも触れることあるけど、基本はフェス衣装にはノータッチだよね覚醒したエヴァ初号機なら実体化したドルマゲドンXや零龍にも勝てるかにゃ?
>>424
型月世界のゼーレの監視を聖堂教会から依頼されたシロウ=コトミネが、ゼーレに行き彼らの思想を見聞きした結果、魂の物質化による人類救済を思いつき、ゼーレを監視するフリをしつつ協力体制を築き、数十年後人類補完計画を遂行する為に聖杯大戦を引き起こす的な頭の悪い妄想はしたことがあるマリ漫画のユイさんの同級生だったか後輩だったか設定そのままだったのね
>>447
食われる形で搭乗してたし使徒パワーで半融合状態だったんじゃね?>>450
「ぜったい変!」
そうですね天使モチーフの使徒だけでなく悪魔モチーフの新たな敵からの侵攻も受ける新世紀エヴァンゲリオン
>>393
エヴァ×どうでしょうに限った話ではないが
どうでしょうを用いてクロスさせる時、拉致導入にすれば絶対笑い取れるのずるいわw>>416
うーん、このソードマスターヤマト感。>>439
いくらでも解釈の余地があるから良いんやで。
どう受け取っても正解じゃないし間違いでもない。押し付けるもんでもない。
公式が表明してないなら想像するのは勝手よ。>>460
YES YES
そもそもエヴァとコラボしたtcgって既にあったりしないのかな?>>458
こういう理屈ね>>385
「みんな庵野くんのことが好きなのよ」>>456
フランスでの戦いだけでおつりが来るレベル。
ふはは、庵野よー!我は人型だけど人の可動域ガン無視の挙動するメカに弱いぞグァァァァーー!!>>471
東堂!!?>>478
でもに民もいつも腹に穴開けてるからヘーキヘーキ>>476
りょーちゃん❤︎
はビックリしたわ…胸がでかい顔も性格も良い女で命の恩人ならそりゃ好きになりますよ
>>477
そう考えるとスパロボLで不確定要素が入って使徒がもう現れなくなった事に対してかなり安堵してそうだなゼーレ>>483
見に行けばいいと思うよ???「おい碇!どんな女がタイプだ?」
>>457
司令達が新しく槍作れたんだから、こっちも槍作れるんじゃね?
はガチで鬼才の発想すぎる
ゲンドウ最大の誤算は、ミサトさんもケジメをつけに来た側の人間だったって事だよねシンエヴァにおいて大局を読み切ってたのは冬月かな、教え子のやりたい事を手助けするスタンスだから自分で世界をどうこうするつもりは無かったけども
せやけど碇
よっしゃ、ロンギヌス、カシウス、ガイウスの槍のほかにガングニール、天逆鉾、ヴァジュラ、…、etcも投入したれ
>>482
おそらくパンフレットからだと思う。>>476
仲良くはしたが結果的にシンジを傷つけてしまう運命だった理由がシンジを幸せにすることで自分が幸せになりたかったということでようやくカヲルの行動原理に納得できたな>>427
多分右下のSD凛世が通常だろうから、野球がフェス衣装だと思う>>483
12時からジャンプ感想勢が参入するからしばし待つんじゃ。>>456
そうか、よく考えたらこれ無人在来線爆弾と同じ発想か>>449
自分より血の気が多い後輩のカツ見てまともになったカミーユみたいなのを思い出したわ。ジャンプまだ皆読んで無いの?
>>395
そろそろ一月近く経つし突然ポケモン新情報が投下される可能性>>486
性癖が合っても感性も気が合うとは限らないのだよ
例としちゃガンダムシリーズ何が好き?と聞いたら地獄と化した事もあるんだぞ!アダムスの器とその戦艦NHGが総称してhorsemenと呼ばれてたから、あいつらの役割は黙示録の四騎士か
Mark.09(本来の機体色を考慮)とヴーセ(強奪後はヴンダー)はブラックライダー
Mark.10とエアレーズングはレッドライダー
Mark.11とエルブズュンデはペイルライダー
Mark.12とゲベートはホワイトライダー
いろいろと取り入れてるのね、庵野監督
Mark.12が最後に同型3機を食い散らかした8号機にビビっていたのは、Mark.12自身の意思か、パイロット?な贄であるアドヴァンストアヤナミだったのか>>505
マリはまさに逆行モノの主人公だったな
すでに「終わってしまった物語」の名もなき脇役が、未来を変えるために「過去」へ行って干渉するっていう、明らかに物語の外から来た救世主>>503
いえ、そのじいちゃん別に乗り込む必要ゼロなのに乗ってたんですよ(台詞でも『自動操縦』云々言ってる)>>501
このスレのルールでネタバレ防止のために発売日の12時までは雑誌の内容を話すのはやめようってことになってる。サイクロプスゲンドウがリツコに撃たれて飛び散った脳を拾ったのはユイとの思い出がつまった脳を失いたくないから説見かけてヒエッってなった
>>511
攻、方、EXの3パターンの攻撃アップとそれらとは別枠の渾身、排水と属性火力アップの進境がある
これが最低限だからね
ここにキャラのバフの関係とか混じってくるよ!シンエヴァ見た後だとめっちゃ印象変わるよなこれ
YouTubehttps://youtu.be/uqeU5a6YgCs
>>508
めだかボックスの某シスコン狂いみたいな感じだな、あっちは計画的にやってたけど>>508
好き×好き=もっと好き、というシンプルな思考してるよなマリ。>>521
「君こそいつも可愛いよ」
ここまで言えるようになった大人シンジならベッドでも強そう>>522
更に言えば精神的にも結構年上だしな。お兄ちゃん→メロンパンが父親
虎杖→メロンパンが母親
複雑なご家庭なんだね、あと虎杖の事を我ながらってそういう意味なのかよメロンパン>>509
ゲンドウ編を履修してると胸が熱くなるシーンだ…>>509
冬月先生格好良すぎへんかキッショ
なんで産んでんだよ>>518
純粋に気分転換させたかった説
病んでる男役を探してたらたまたま病んでる知り合いがいたから説
どっちも説
どう転んでもパヤオはおかしい(確信)怒涛ののりとしで草
俺は乙骨先輩のこと信じてたよ!ホントだよ!ホントだから!>>525
なんて表現すりゃいいんだ。異母でも異父でもない。ある意味両方だし。今の日本語では表現できない関係だ。虎杖ママ(偽夏油)が分身してる…
>>533
よかったぁー!なのはこっちのセリフだよ!うわあキッショい画像連打だ!
(渋谷事変中)早く帰ってきてくれ乙骨!
↓
(渋谷事変後)早く帰ってくれ乙骨!
↓
(今日)信じてたよ乙骨‼︎今週のメロンパンはロキを思い出したよ
みんな語りたい事は同じなんだなと思うくらいの同じ画像の連投
>>550
画像ミス>>541
衝撃的だったからな……
いやおじいちゃんは本当におじいちゃんでお兄ちゃんは本当にお兄ちゃんで虎杖は人間だったのは喜ばしいことなんだが……>>544
目的のものは出てないが運自体はかなりよくないか?メロンパン沸きスギィ!
呪術廻戦の感想がみんな「きっしょ」なの笑う。いや、やっぱきしょいわ……。
>>558
術式剥奪=死、なんやろうなぁ>>558
直で死ぬとかじゃなくて術式が無くなるのがやらしいな
虎杖コピーじゃなくて呪霊もいっぱいいるから術式を手放す=死だし最近、公式が異端者過ぎない?
エレミカが幸せなキスして終了したり、鉄平が沙都子に看取られ隊になったり、
のりとしが虎杖産んで自分のお乳で育ててたりオエッ(吐く)。>>360
まだ盤面に無い駒を「そういう駒が出てくるだろうから」で戦略に組むの恐すぎるんじゃが・・・>>561
なんとなく死亡遊戯感ある >死滅回遊>>558
多分、参加拒否ったら術式剥奪=死ってことぐらいは仕込んでそうだよなあのメロンパン
夏油を演じるのやめてからはめっさ意地の悪さがあるし>>548
この頃はキラキラして希望に満ちた目で言ってたのに、今はハイライト無しの死んだ目で気怠るそうに同じ台詞を言うとかね…対比がエグいわ>>549
わたくしこうゆう無邪気だった少年が強くなって荒んだ目付きになるの好き!!>>552
これも全部トゥワイスの仕業だ!>>564
メロンパンナちゃんへの風評被害ヤメロ
新しいトライアングルの一角として参戦する可能性はあるかもしれない…!>>533
多分あのガンギマリの眼は2年のみんなに会えずに任務こなさなきゃいけなかったストレスだったんだろうな今週もロボコは癒しだったな。
最後のコマのロボコに笑った。
あと、Dr.STONEも反撃開始で胸熱展開でした。>>566
縛りの関係上問題ない程度で隠してるのかも
のりとしと夏油はバリバリ呪術関係者だから出力は保っておきたかったのだと思う
知らんけど>>576
でも弔助ける言ってるし……単純に覚悟決めただけやろう>>564
是非ともレギュラー化して欲しいところである
そしてジャンプの通例的に雪女は主人公を掻っ攫っていく事に定評があるけどこの子一体どうなるのか・・・!!>>548
このころは、デク含めてヒーローが勝つ当たり前のヒーローショじみていて、なおかつ市民も危機感なかったのに今は世紀末なんだよな
デクがOFA手に入れるまで一年で、雄英入ってからの最低二年でこの環境かよ>>578
どう頑張っても株が上がるしかねえ男だ今週の表紙と最後の見開きのデクの表情の落差がツラい
>>558
呪霊でもポイントゲットできるようにしないと>>558
このルールよく読むと非術師100人殺.しても何とも思わない呪詛師なら余裕で100ポイント達成出来そうなのがヤバい
おそらく管理者は泳者になれないとしても、裏梅とか強くて非人道な呪詛師を協力者にすればルール後付けし放題じゃん、ク.ソゲーか?>>576
ヴィランを倒し続ける大きな歯車になるのか…>>578
でしょうねそりゃ
大事な紐壊されて乙骨押し付けられるとかたぶんアニメ化したら虎杖母の声優はかないみかさんだな!(確信)
ウマ娘レジェンドレースで会長出てくるからどんだけヤバくなるかと戦々恐々としてたが
舐めプしてくれてるからむしろ楽で助かった・・・>>587
問題ない。
ヒュンケルや一輝兄さんの通った道だ。>>573
ガビ山「そうだな」>>587
術師Y談おじさんが出るのか>>585
高専のじゃなくて弁護士バッジに見えない?上で散々貼られてるけど、デクくんが退学してまでみんなを守るために敢えて行方をくらませ、無表情気味になったのは地味につらい。
ドクターストーンはアメリカ側の味方がダイヤ電池の制作に成功したのは嬉しいけど、本隊である千空達をどうやって救助・治療するのかが気になりすぎる。>>566
じいちゃんがあれだけ必死な辺りどのみち碌な後妻ではないと思う……>>590
まあこの人、最強の史実アーマー持ってるし、ただで負けることは絶対に無いのよね>>599
つまり人類ボーボボ化計画が始動するんですか?>>601
そもそも加茂のりとしも乗っ取った術師の1人だしメロンパン自体が実は女って可能性もあるぞ>>608
まぁ元から割とアカデミア要素が足引っ張ってる感じしてたし…OFA会議で後ろ向いてた二人との関わりは描かれるのだろうか
>>610
そうだよ!
だから本気で引いてるんだよ!!>>608
きっとのちのち(あるいは最終回付近で)戻ってくる展開だから……今は休学扱いとか、相澤先生が復籍してくれるとかそういう話になるから……(震え声)>>608
まぁアカデミア要素は前から危篤状態だったから・・・。
まさか容態が急変してお亡くなりになるとは思わなかったけどさ、アカデミア要素くん・・・
頭脳戦は序盤からほぼ死.んでる様なもんなのでセーフ>>517
超おじいさんの登場はホント卑怯だわ>>608
元々学校があしかせになっていたのが>>620
正直この顔も怖く見えてしまう‥「死遊回魚」と東京戦場にした呪い合いバトルロワイアルをもうすでに示唆してたのかこれ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=v8bZVdTgXoY
>>620
嘘だッ!よーし!虎杖くんと合流して助けるぞー!
→早速殺しに来た禅院家の人と何か兄を名乗る不審者さんいるけどどうしよう…
ここからヒール路線でなんとか分断できた模様>>601
ママ憲倫…これは頭おかしくなる>>613
ワイかな?今週のヒロアカ、もう此処まで来ると市民とヴィランの区別も相当難しくなって来るだろうな...(非合法なサポートアイテムや、ヴィジランテでも出てきた個性を増強させる薬も需要的に相当出回ってるだろうし)
>>616
次にその二人の個性発動するときに、今回飛ばされた会話が回想として流れる感じとみた
しかし「今週はその二人とのあれやこれやの会話の後、起きたらホークスたちとの二次面談かなー」と予想してただけに、終章ドーーン!!されて心臓がヒュッとなったわ>>613
なんか愛嬌あってかわいいなコイツ、わしゃわしゃしたろか?>>599
修羅道黄金至高天かな?>>608
学校としてまともに機能しなくなったんだからいても仕方ないし>>620
だよな。本気で乙骨の逆鱗に触れてたなら虎杖も夏油みたいにぐちゃぐちゃにされてるもんな!!>>635
ゴーグルみたいにバンドなんじゃね>>635
むしろ本来の耳がないからこそベルトで止めてるのでは>>631
きっと映ってないだけで乙骨が一緒に回収してくれてるはずだから…>>640
これはお茶子ちゃん再会直後に1発かますパターンかな?
デクの気持ちも分かるけども手紙だけ置いてかれたら俺だってそうする>>641
>スポーツメガネ
こんなのあるのか…知らんかった…>>587
総則4の『生命を絶つ』の定義次第だけど、今回の乙骨と上層部の『殺.す』って縛りと同様に誤魔化せるなら
虎杖(または虎杖並みの生命力を持つ人)と乙骨で犠牲者なしにポイントの無限稼ぎ出来るなと思った
なお、倫理的な問題は考えないとする記者会見の妙にフォーマルな格好したジーニストは一瞬誰だか分からなかったよ
正直デクが行方をくらます展開は全面戦争編のときからありそうだなと思ったけどね
OFAを受け継いだ時から代々繰り返される終わること無きA先生との戦闘に、プロヒーローに加えて今回は雄英の教師や生徒達も巻き込んで死者や重傷者も出したから人の良いデクは責任を感じて「全部僕のせいだ」と一人で抱えて皆をこの戦闘から敢えて遠ざけるだろうと
そうで無くてもデクは自分が元無個性で負い目を感じてるところが多々あったし、クリスマスの時に『恵まれ過ぎてる』とかどこか一歩引いた見方をしていたりと怪しいところはあったからね後輩達がク/ソデカ感情を吐露し続ける間、冷静で居続ける乙骨先輩
1年前に純愛砲をぶっ放した純愛のプロは格が違いますねTwitterで見た「目のハイライトをデク君に返せ乙骨」という感想に笑ったわ
>>564
夏場のラチカは水着になるのかな?
ヒロアカは一話との対比が悲しい>>590
最初の敵もそうだったがそいつがその位置付けにいるだけに足る実力をちゃんと見せてくれるのがいいわ>>642
ヤバいけど無害だからまあいいかな。
最終的にもっとヤバくなったけど。
そんなモテ杉でも普通に友達にする3人は本当にいいやつだ…>>661
そもそも見下されたって感じてるのもあってもう一度来そうだよね直哉くん>>661
流石に一回しにかけたのになんも準備なしにまた出戻りするほどのアホじゃないと思うよナオヤくん。
彼は準備万端で再度行って叩き潰される感じのが似合いそう>>662
嫌な生存予想の仕方だなぁ
単眼猫だしあってそうなのがさらに嫌だお兄ちゃんは虎杖にとっては現状が何故か味方として協力してくれる呪霊だから気にされてないのかもしれん
>>670
最悪、縛りを交わして破ったら自滅するように仕向ければいいしね。特急なだけあって強さは信頼できるし>>667
それはつるなしメガネっていうやつだ>>672
対象が他作品全般な都合上型月に劣らない人気の作品が語られるのでこうなるのもやむなし
特に今日はエヴァネタバレ解禁に加えて呪術とヒロアカが衝撃的すぎるヒロアカはアニメ6期の最終回がこの話になりそう
>>672
fgo実質休み期間、その他型月関係も特になしに対してシンエヴァ解禁&ジャンプ発売だからしゃーない>>672
皆共通の話題で盛り上がりたいんだよ。多分
なんやかんやででもにっしょんは(比較的)民度高い方で荒れにくいし…>>679
ずっと曇ってるライナーをまた曇らせても元からないものを人にあげられないだろ>>676
まあ今は夏油の体に入ってるから夏油なんだが>>672
単に今は他作品スレが盛り上がってる時間ってだけやんけ
スレ数なら雑談スレが二倍以上多いし>>672
供給が多ければその分盛り上がるからな
まぁしゃーない直哉君は退場する前に甚爾君をどんな目で見てたかちゃんと語ってくれよな
最低レベルの雑魚と思ってたのか、術師じゃないのにすごい人って思ってたのか、大嫌い(尊敬)だったのか
ちゃんと過去回想してから退場してくれよな>>673
じゃあDr.STONE辺りに…ダメだ!どいつもこいつも曇るような精神性してねぇ!!>>675
直前でのチャート変更は死亡フラグ…
悟復活とか計画台無しな上に2度目は無いからなにが何でも止めにくる案件。難易度高そうだな…女性版のりとしは凄い気持ちよかったのかもしれない。
>>688
直哉✕めぐパパ流行ってるもんな……。君付で呼びまくるせいで>>673
他の作品が曇るよりもヒロアカ内で他のキャラが曇るほうが早そう>>675
呪術界の硬直化の旧弊旧悪の象徴みたいな直哉さんが五条先生奪取で大活躍したら、メロンパンどころか全てのキャラクターにとって皮肉過ぎてかえってみたいなw>>697
でも『何かを変えることが出来るのは何かを捨てることが出来る者』みたいなこと言ってたよね単眼猫
どう考えてもなんかやべーもの捨てさせられそうで滅茶滅茶怖いのだが>>697
マキ先輩の選択肢はもはや直哉くん倒すか恵倒すかしか残ってないのがな…。虎杖の家系図恐ろしすぎて草
>>695
天使のラッパが吹かれるんですか虎杖母が元加茂憲倫で、脹相と虎杖は本当に血というか魂で繋がった兄弟ってことでいいのかな
腹芸出来るようになっただけで乙骨憂太は俺たちの知ってる乙骨憂太でしたね……>>699
加茂家「知らん誰それこわっ…?」>>702
デク「ごめんよ、まだ僕には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。わかってくれるよね?オールマイトにはいつでも会いに行けるから。」
つまりこうですか?これがエヴァが無くなった世界ですか…
https://www.pixiv.net/artworks/19097405>>710
ユイの腕の拘束具って完全に第13号機の拘束具なんだな>>713
OFAについては明かしたろうけど、デクの出奔は独断なんじゃないかと思うんだよね…>>694
今のヒーローがほぼいない状況で市民守りながらデクの護衛しつつ育成は絶対無理だから、強力なヒーロー達が健在な海外に一度デクを避難させるのは一番安全な策ジャンプキャラがハイライトロンダリングをしていると聞いて
>>718
大丈夫?狂ったピエロに目をつけられて、友達が闇落ちしたりしない?>>712
新入生はいないけと避難してきた家族と市民達は来たぞ!やったな!>>727
AFO「1人になるとは迂闊だったね」
デク「1人じゃないですよ」
展開か直哉君よく考えたらお兄ちゃんの特殊体質見抜いてたな
術式+本人の戦闘センスと身体能力に加えて頭も回るのは流石元次期当主候補だわ……
中身はカスだけど……>>734
それがわりと安定期に入った感が……>>725
「あ、えーっと乙骨さん……ですよね? どうぞ、ハイライトです。今週は僕は使わないので、返却は急がなくて大丈夫とこちらの監督が言ってました」
「ありがとう、パシリみたいにさせちゃってごめんね緑谷くん」
きっとそんなほのぼの楽屋裏があるんだ(錯乱)>>734
今一巻無料キャンペーンしてる最中だった気がする>>731
アビス母はマフィアの女だったのか・・・!!>>736
(真人とか見)確かに。オールマイト→デク
エンデヴァー→轟
ジーニスト→爆豪
と言う系譜に今さら気付くジャンプ読者>>721
それどころか実は大正のりとしさんの寺に駆け込んだ娘さんは本当に中身は本人だったの?
実は狙ってのりとし寺に駆け込んでない?
メロンパン「呪霊の子を産めるとか面白いじゃん」>>744
中身濃厚の間違いやない?>>748
普通にカスだからだろこれからは僕のとしか呼べないな…ヒロアカ
>>745
宇宙のステルヴィアを期待したけど
実際に始まったのはマジェスティックプリンスだったみたいな感じか>>754
ヴィランがいないヒーローモノなんて無いからね、仕方ないね
常に一つの大きい壁を超えたら次はもっと大きい壁を与える
そして人間讃歌を謳うのだ>>756
前に見た「悪ガキだけど悪人じゃない」って評価が正しいと思う>>759
良いのでござる。
俺もよく読み間違えるもの。>>756
五条悟じゃなかったらし んでるよねこれ>>745
人間の進化に社会の適応が追いつかなかったからですかね…>>764
五条以外つけるの忘れてたやっぱりミュータントで構成される社会とかダメだな(センチネルを作る音)
>>745
人生楽しいことばかりじゃないからね、しょうがないね>>767
育成アイテムが足りないのはあるあるよ……>>768
なんだその展開は!>>772
……だな!!(壊滅しバトルロイヤルのステージになった東京見て)>>770
あれは事故だ自由奔放、仕事?なにそれおいしいの? 九十九由基!
自由奔放、上の奴らの意向? 知らね!! 五条悟!
生真面目すぎて闇落ち、呪術師以外は猿! 夏油傑!
唯一の良心?五条悟の生徒だよ、大丈夫? 乙骨憂太!
これが特級術師だ! うん、一級が時代を担わないとね……>>745
学園生活とは崩壊するもの、フルメタでは本番ハードモードの始まりとなるオン・マイ・オウンからそうでした
平和の象徴だった学園と地元が戦場と化したのはもうハードでしたよ>>772
場合によっては最初から外は世紀末みたいな状況で、保護兼教育機関としての学園生活モノも珍しく無いしな。主人公虎杖悠仁
脹相お兄ちゃん
大親友(ブラザー)東堂葵
領域覚醒伏黒
そして初代主人公乙骨先輩
なんか前よりバランス取れてきたなこのパーティ一人で抱えがちなデクを皆で助けて、そしてデクも皆を助ける
OFAはワン・フォー・オール・オール・フォー・ワンに進化しましたとかありそう>>776
面子見てると他の作品でこの手のポジションにいる何百年も生きてたキャラとかいなくて全員若いんだな、九十九由基はまだ不明だけど>>782
デート・ア・ライブも最終章のスタートとなる16巻に突入してからは、もう敵の襲撃で息を休める暇なんて無かったからな……
特にバッドエンドの回避のためにひたすらリセットかけ続ける狂三の精神が擦り切れる寸前だったし>>744
漏胡おじいちゃんは千葉さんが演じてるからちゃんとしないと
って方向転換があった?から
もしかしたらちゃらんぽらんになっていた可能性も…
既に話題になってるが我ながらタフだね…
ってそういう意味!?>>790
のりとし「Iam your mother」
虎杖「NOOOOoooo!!!!」そういやメロンパンナってワンチャン蒸発した津美紀マザーの可能性もあるんだよね…
>>783
でも引子さんもエンデヴァー事務所インターン直前の一時帰宅のときにこんな感じで「もう守られるだけの子じゃないんだよね」って話してるし、今の出久が選んだ道ならなんだかんだ見送ってくれそうな気もする
……でもやっぱり止めそうな気もする
うーん、引子さんの反応はマジで読めんな教え子の親(の脳)が親友の尊厳踏み躙った相手だったり人間関係がややこしくなってきた五条先生の明日はどっちだ
まぁそんな気にはしないと思うけど>>755
最初からナレーション担当であるデクは今現在起こってることを実況する形式ではなく、全て過去形だったからね
多くの人は現在はオールマイみたいな皆が認めるプロヒーローになって過去の経緯を語ってると考えるけど、その確証は章が進むごとに怪しくなっていたしこのパターンは個人的には納得>>781
ギガントマキアには巨大な相手撃破実績のあるジャンプ主人公、死柄木には遠距離攻撃で攻めるか視認出来ないレベルでスピード勝負出来るジャンプ主人公なら行けそうヒロアカ展にオールマイト像が!
https://twitter.com/heroaca_exhibit/status/1373802104033312772
触っちゃダメだしネタバレ配慮でやるべきじゃないのは分かるけど、撮影できるならこれをやりたくなる気持ちは正直ある>>793
これ以上虎杖の家族関係を複雑にしないでくれ>>804
えっ
…みんなしぬしかないじゃないか!>>794
ここの構図ハンタっぽいのほんと草生える>>794
ゴールがかいてないくせにレース進行妨害以外のルール追加は許してやるよ
しかもぶっちゃけパンピーがいくら死のうがどうでもいい呪詛師からしたら幾らでもルール追加しやすいのが………こんなん順平型(後天的術式付与)の人間が善人だとしぬしかないじゃん。>>801
ゴキは分からないが植物に呪力はない>>809
その結界が物理攻撃を通すなら
最終手段としてラクーンシティして終わりなんだが…>>814
みんなどうやって生活しているんだろうか。>>813
殺伐とした宿儺フェイスになってたのが大分戻ってきたな>>814
結界が貼ってありそうな東京はこの通りだしな>>817
そのうち生物災害で死滅回游どころじゃなくなるのでは上空から大量の保存食投下は…結界で無理か……
>>820
それなんて飢島……てか今知ったんだが、最後のシーンって足元のやつ見る限りめちゃくちゃバットマンリスペクトなのか
良いな、こういうの
https://twitter.com/DCComics/status/1101572819400290304>>824
ゲーム…主にソシャゲは学園設定って言う箱庭の方がシナリオ作りやすいからね
まぁそこら辺は媒体の違いとしか…>>825
現実の防災対策も「救援が来るまでの間耐えられるようにする」という前提だもんね。まさかスワスチカ@諏訪原市のがマシな事態になるとはね呪術東京……(こっちはこっちでナラカ真実でアレなんだが)
>>825
水がないだけで人間3日生きられるかどうかだしね。ペットボトルの水を大量確保するとか補給施設確保しないとバトルなしでも19日さえ生きられない。>>633
再会したらデク君を殴るんですね。分かります。
いやマジでお茶子とママには殴られなさい(怒り>>833
そりゃ高専って都立/府立の学校だもの>>833
順平編で警察退けたりしてたからな。
まぁ、偉い人は知ってるよな>>753
ははーっ!過去回想やエンデヴァー曇らせの時点で今のハード展開は仕方ないかと!>>825
メロンパンは飢えや渇きでどんな行動起こすのかも期待してそうだな
あと案外結界には東京だけじゃないかもしれない
任意のって描いてあるってことは複数あるって事だろうしメロンパン被害者にネタバレと体を人質にグッズを買わされる夏油推しの他に推しの母親だと発覚する虎杖推しが加わった
>>840
やってもいいけど積みプラ消化とファフナー型月ガルパン完結してからにして。このゲームのここがひどい!
・管理者が無為転変持ってる>>845
無為転変ないとそもそもメロンパンチャート崩壊して開催できないからね
仕方ないね>>847
そもそも呪霊の公表もマジで言ってるのって反応だったからねインフラ止まるとなると地味に面倒なのがトイレだ。みんな災害準備の時は水や食料だけじゃなくて組み立て式トイレとかの準備も忘れるなよ!
>>851
世界を滅ぼしたいとか人類への嫌がらせとしてじゃなく純粋にゲームを楽しんで欲しい、ゲームを通じて人類に進歩して欲しい、神(才能ある者)からの恵みと思って作ってるからなぁ、独善的だけど>>848
人類最上位のハイエンド前提のゲームを人類ソンボウかけてなるなデスゲームとしてはアウトだが普通にMMO系だと最終目標を果てしなく設定するのは正しくはある
>>852
そのまま死ぬ可能性もあるし
術式剥奪というだけでプレイヤー権は剥奪されないのでそのまま狙われる可能性がある>>863
雑に言うならキリシュタリアの神化計画の亜種みたいなものだよね
スワンプマン問題さえ無視すれば誰も犠牲にならない上になってみるとそれはそれで便利だし
ただし、後ろから刺しに行く奴は絶対いる>>867
キャラにそぐわないが作者の都合で行動捻じ曲げた事もあるからプロットと言っても暫定がすぎないか?>>865
ホームセンターに行けば武器はなんとかなるってアメリカのゾンビ映画で見た。>>870
新人研修かな?>>863
理解出来る人はいるけど大体理解出来ないからそりゃああなるよな
あとデバッグとテストプレイやった?って聞きたくなる>>870
歓迎会だよ>>877
特性ひでり持ちのアイドルが同伴してるんでしょう>>878
まあ、ロビカス枠いなければ多少はね?>>881
その辺りは100点取って、失格者はゲームマスターが責任を持って安全を確保するとか付け足さないとダメだろな>>863
ダク.ソ感覚でコンティニュークリアするものと考えれば画期的で盛り上がるところはある
一番無視できない倫理観を無視すれば>>836
財力的に余裕あると呪詛師を雇ってるような人もいるんだろうな……
というかもしも俺が呪霊の存在を知るVIPならば、掛かり付けの呪術師がいないと夜の街歩けねぇよ取り敢えず『主催者は任期中ずっと全裸で過ごすこと』ってルールを追加したい。
>>894
失格者は服を脱いでドスケベダンスを踊るとかでもいいんだってさ、伏黒『主催者は死滅回游の運営にかかわる参加者確保のための物流、インフラ整備を行い、泳者が快適に死滅回游を行えるよう粉骨砕身で執り行う事』
>>894
絶対失格者があると永続できないからルール追加拒否とかするぞあのメロンパン>>897
明らかに雑多な暗殺者共より強い>>886
何サマだよって気もするけど
あんな納得できる清々しいラストを描けるなんてどんだけ悟ったんだよ庵野さん……!ってなったわ>>909
(可愛い)>>909
チョロさで逆にカチンコチンになるんですね、わかります>>906
忍者と極道の初戦の壊左爺ときわみの戦いもめちゃくちゃあっさり終わったけど
幼少期から殺人術学んでて極道側でもトップクラスの実力者のきわみを歳をとって衰えてなお数センチズレてたら殺.せてた壊左爺のヤバさが後で判明したしな>>920
アカデミー助演男優賞だったよ……本当に殺されるかもと思った……>>920
我らの手のひら返しは音速をも越える
覚えておけ!>>918
結局は安定性を上げるパーツをどこまで積めるかだよな
制圧力、除去力、打点どれをとっても雑に強くて出しやすい展開先がいるのが今の遊戯王だし>>902
実際ダメだコイツ・・・って思ってるからなその猫・・・。実際お前頭大丈夫か?って思考はしてらっしゃるからなその巫女様は>>916
参加者の殺○による点取り方式だと参加者の低下による「永続的な運営」が難しくなるしそこら辺も執り行ってもらわないとな。
拉致するにしてもそれにまつわる対外的な問題もクリアしてもらおう>>923
胸は隠すけど脇をしっかり描写する
矢吹先生わかってるなー>>929
せめてハーピィ系特殊ルール内蔵してね?>>923
ロシアの厳しい寒さを考えると日本の夏ではマイクロビキニですまない気がする・・・。
というかそのロリボディから更にペドボディになるやもしれんな>>935
ゴッドネオスリメイク忘れた
アニメだとアイツミラクルコンタクト内臓してるし>>878
確かに、だがロビカスの血脈は絶やせ死滅回遊でプレイヤー認定されるのって呪霊も含まれるんだろうか
>>927
あの時の夏油様
友達を半殺しにする(真希に至っては虫の息)
愛する里香ちゃんを奪うと宣言する
って乙骨の地雷相当踏んでたから>>927
逆にいえば狗巻パイセンマキパイ傷つけられてこうなってなかったから演技かなんかじゃね?って説はあった。少しだけ>>942
そういうのも大好き!>>945
フルカウルからレーサーミニ四駆に回帰し始めてる感はある>>946
正直今のままでもそのうち押し倒すとか言われてるしね>>918
ダイアモンドガイ筆頭に「時間差」を利用したトリッキーな感じの動きを望んでしまう>>948
ベスジニのツッコミがごもっとも過ぎてホント草>>958
どっちも美味しいな!>>949
どうだろ?
『ゲームの永続』が大前提みたいだからゲームマスターを害する行為をルールーに組み込もうとしてもあんまりあからさまだと『ゲームの永続』を阻むとして弾かれちゃうかも
プレイヤーもゲームマスターも作者も読者もめっちゃ頭使うやつだこれ>>962
私は平和主義者なので、服だけ溶かす方で。>>962
肉も溶かすスライム(リョナニスト)>>951
冨岡さんしかまともな人がいねぇ!
↓
冨岡さんだけなんか変だな……>>936
少なくとも弁護士バッジっぽいの付けてる奴はいるな
既に人殺してるけど>>954
オカマネタもメロンパンが妊活してた事の前振りに見えてきたそういえば解毒できたのかな裏梅ちゃん
>>970
ゲームマスター四苦八苦してる裏梅にどうした裏梅(笑)するメロンパンかぁ>>970
今際の国のアリスみたいな感じの可能性もあるな
どちらもゲームさせられているみたいな>>923
ほかのヒロイン達とバーニャして欲しい>>972
乙骨が直哉くんの解毒したみたいだし毒あるって意識して反転術式すれば大丈夫なんじゃない?>>977
生存罪で死刑にしなきゃ>>959
参加者「主催者今頃ユートピアしてやんの(ゲラゲラ)」
主催者「ユートピアの為に100人もキルしてやんの(ゲラゲラ)」
一周まわってWIN-WINのような気がしてきた。>>979
うお!?これは失礼した
ちょっと火口付近でアイルビーバックごっこしてくる>>923
服が溶けるという単純な発想はあった
氷属性のキャラが熱でふやふやになるのもあった
その二つを組み合わせるのは完全に盲点だった…! やはり天才かっ>>979
主役(豪)をやった次のシリーズでヒロインやる池澤春菜>>966
叫ぶたびにワイン飲んだ人達ピリピリしてたのかな…。ミニ四駆は世界大会編だっけ?
いつもは卑劣なマシン破壊とかしてたチームリーダーがクリーンファイトでごぼう抜きしてレースを制した回が印象深かった>>986
いったいどこのおばあちゃまにえいきょうされたんだw>>986
雑談スレの有名人さんだ>>986
それは流石に大人の事情が許さないんじゃあないでしょうか…。
というか、あまりにキャラデザ被りしてるとやっぱ無理なんじゃない?捧げる この 想いの 波は
雑談のノリこっちにも持ってくるとかやるなぁ
共生
1000なら前作主人公
架空言語
欠損、顔の傷
ケモミミ
笑え
出自
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ905
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています