このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6555/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html機械に湿気ってまずいんじゃ…
まさかの身内とは
>>1
スレ建て乙です>>4
一話でやろうとしたからな!今更だけど敵側の鳥って実は結構デカい?
どいつもこいつもしまらねえ
>>4
1話でやろうとしてたマジーヌ可愛い
基本人間とキカイノイドのペアなのいいよね
ガオーンはさぁ…
地雷踏んだ
合成フル活用で凍った街表現するの頭いいなw
マジーヌちゃんメンタル強い子で良かった
>>12
戦隊世界の人間はみんな逞しいからな自分の好きなことを馬鹿にされたらめっちゃ性格豹変するのね
>>8
サウナァァァァァ!気持ちいいナァァァァァァ!!!>>7
人サイズだぞ「知らないくせに雑に否定するな」
まったくもってその通り意外と周辺被害が酷い事態でヤバない?
>>12コロナ禍のなかでもなんとかしようとするのが人類さ
建て乙
ちょっと根暗っぽいな、マジーヌ>>17六花さんのときといい、宮本さんはどこかリアルな感じでいい
花も機械なんか
>>17
宮本芽衣さん、子役出身で今も舞台とかちょいちょい出てるみたいだしなージュランおじさん近所の優しいおじさんで良いなぁ
占いとはいわばアドバイス、結局やるかどうかは己次第
俺の占いがようやく外れる…
ジュランがほんとに近所のおじさんだなぁ
メガブルー「俺の占いは3割は当たる」
>>31
曰く占いとは利用するもの、依存するものではないそうですよ>>17
六花さんのリアルJKの演技すごかったな中に人的にジュランは腹パンされる側では?
たて乙
根暗切れ芸のぬぬっこか……「否定すんな!」の所すこ最終決戦みたいなノリしてる!!
本当にみんなしまらねえ!
介人いいアホの子かぁ
キカイノイドの方が歴史詳しいのか・・・
滑りながらかっこいい事言わんでくれ
しれっとエグい能力してるなオイ
そういえばこっちの新しい戦士もドラゴンか
天丼ネタァ!
先生攻撃は基本…じゃない!?
戦闘員撃たれない代わりに誤射ノルマ達成
発砲ノルマ化してんじゃねーか
>>40
人類「海が凍った?仕方ねえ穴空けてワカサギ釣りみたいにやるか!」また使い方話すとこから始まるんかい!
けど待つんだなコオリワルド
誤射ノルマ達成
>>40
使ってるギア自体世界一つ分だからなマージ・マジ・マジーロ!
変身の時のターンでは滑らんのな
あーなんかマジレンジャーのロボ思い出す顔、良いなぁマジーヌ
>>17
中の人が女優業もやってるみたいだからかね?4人合わせての後ろのマークは5色!
>>60不思議な空間なんだよきっと
電王は全体的に雰囲気がアニメっぽかったけど
こっちは実写っぽさを意識してる感じなのかな>>61
実際マジキングがモチーフだししかしモーションはトッキュウなのであった
>>62
番組跨いで通算なら一週間に3〜4回世界の危機になるからなあ。>>69
そっちは日間では?>>51橘さんなら味方に打ってた
CM開けがエンディング入りかとよく勘違いするわ
エグザイルは伏線だったか
しかし氷河期わからんとことかも含めて本当に「頭の悪い人が作ってるようにしたい」んね白倉P……
氷の上歩けるって幹部より優秀なのでは?
まあ多分スパイク型とか何だろうけどこれクダック歩けるようになったの訓練したからだろ…
白線の内側までお下がりくださいって言いながら轢くな!
劇中音声は必ず誰か言うのね
爆炎背景今後もよく使われそうだな
爆発バックに戦うのいいなぁ!
動きにくそうなのによく動くな
バズーカなしの合体光線とはやりますな
ってことはこの後マジーヌちゃんと合体()の時間が……?
水落ちが速い
また事故じゃねぇか!!
わざわざ踏まないと駄目なんだ……ww
>>85ホワイトアルバムかよ
事故で踏むのは変わらないかー
理屈がわかったとはいえ、踏むだけで力を得るとか雑ぅ!
ていうかまだ3話だぞ⁉︎
水に浸からせていいのかそのスーツ⁉︎>>78
シャドーラインかな?シマッテイコー!
もうこの合体シーン純粋な気持ちで見れない(前回視聴の弊害)
マジカルシルクハットを発動!
焦ってわりにはアッサリと…
近所のおじさんと合体したぁ!
おいおい、自由度高いな今作ロボ
恐竜とドラゴンの合体とか燃えない訳無いだろ!
ガオーン嬉しそうで草
それぞれ合体シークエンスが異なるのね
セットと合成すごいな
ジュラガオーンとマジブルーンの二つしかロボのスーツは無い感じか
このセットと背景のCGの一体感すげえな……
みんな爆死する時にマジな忠告してくれんのか
かき氷いっき喰いには気をつけろ?
マジーヌちゃん可愛い滅茶苦茶可愛い
ブルーンはどういう経緯でこっちに来るんだろうか……
敵の断末魔は○○には気をつけろで統一されるのか
>>104
オタク系女子キャラはたまにいない?こういうの変身したら胸部装甲ボリュームアップするのも魔法の力か
眼鏡が本体……?
めがね〜ガネメ!
来週使うメダルはダイレンジャー?
眼鏡は1時間前に来たばっかりでは
4話にして合体ロボ2つ揃うのって滅茶苦茶早くない?
ガオーンくんはアレだ、周囲(主に介人)のことペットみたいに可愛がるけど
実は自分自身がペット認識なことに気付いてない感じだ赤いと本当にアカレンジャーみたいだなぁゼンカイ
>>115
氷河期規模の被害出せるのに寒さじゃなくて地面ツルツルで困らせるのか…>>108
映画で惚れた目に狂いはなかった>>114
アイスクリーム頭痛!磨伸映一郎(ガタッ
>>118
そんな可愛いヒロインの口癖をパクるとは…殺、してやるぞ…ところ天の助・ノリトシ!>>106
某ゆうさく君が見える見える...
というかゼンカイジャー面白いわ。ハマるわこれ。氷河時代(ひょうがじだい、英語: ice age)は、地球の気候が寒冷化し、地表と大気の温度が長期にわたって低下する期間で、極地の大陸氷床や高山域の氷河群が存在し、または拡大する時代である。
だってさカイト>>121
猫がネズミ持って来て「食え」とやってるようなもんか。やはりネコ科の性には抗えんか>>136この人ニチアサ楽しんでるなぁ
>>136
隙あらばヨドンナ様ポジを狙うてかこれ倒されたら世界が解放されるのクダイテストの質量でトジルギア踏むからじゃ…
>>131
まだ4話目だし余裕余裕
一年間やるわけだし、今回はメンバー全員集めるのに話数使うってのは明言されてたし
キョウリュウジャーの時はやろうとして駄目って言われたそうだが>>120
白倉Pがインタビューで答えてたロボ戦に力を入れるの現れんじゃない?
玩具展開的にこの後どうするのかは気になるけど>>139
3割当たる!>>138
仮面ライダー THE FIRSTのヒロインで触手ものとかが・・・>>138
私がタイムレンジャーにハマっていた頃のお話ならできますが、聞きますか?セイバーのOPの2番で
「孤独な黒い字で描かれた叡智が」
「時を超え語る時約束の価値を知る」
「ALMIGHTY 忘れ去られた君が開く運命の本」
って歌詞があるの意味深じゃない?>>152
そんな今やってる某アニメみたいな..マジーヌ想像の十倍は可愛かったなぁ
声もそうだけど仕草が可愛い>>147
ヒゲ×エボルトとかシンプルにヒゲが可哀想で草>>152
ドアップ真正面とか完全に笑わせにきてる>>147
ひげが不憫すぎるエボルトって戦兎と絡ませたり万丈の相棒になったりヒゲとの本が出たりと色々と万能だな
>>160
つまり・・・>>154
あぁなるほど..いやそんなに胸ないしなぁ>>153
なぜ、エスパーダが賢人に受け継がれたのか明らかになるね>>147
あーうん…
特撮って男児向けな以上男性だらけだもんな…
そりゃそういうの増えますよね…
かくいう私はゴーバスターズの頃にリュウさん×ヨーコちゃん本漁ってました()>>172
ローグになった時にあんだけ地獄を見てもまだ許されないと言うのか……>>173
発想は馬鹿馬鹿しいが、実際やられたらインフラ止まってガチ災害になるやつ!時雨×万力のカップリング合同本がここにあると聞いたのですが!(狂人)
>>164
話数半分程度の段階でオールアップのキャストが出るって珍しいな>>165
月姫、fate、らっきょ、まほよの四つに分かれ混迷を極めていそう>>181
たまにお宝なカップリングや面白い合同本あるからな。
今年はとある作家さんが書いてるシャニマス本(ライナーエレン)とか気になるものもあったし、イベントできる日常に戻ってほしい>>180
記憶を捏造されてる感じがどこぞのイボ思い出すわ……ソードオブロゴスサーガのPV見たけど先代剣斬が女性だったのが意外だった
>>176
前回出てきたときはだいぶ知能低そうだったのに本なんか読んじゃってまあ>>192
本当に六花さんは今時っぽくて面倒くさいな(褒め言葉)>>196
なんか総合格闘家の入場コスチュームみたいだな>>195
fgoの後輩も盾で殴るもんな>>178
公式で戦万のNTRをやってのけた奴だ
面構えが違う>>198
ビルドライダーなのにゲームモチーフのフォーム……?>>200
メイちゃんいい子や。それはそれとして完全に遺影写真アヴァロンとキングオブアーサーはこれ後々重要になって来るのかな。
上條さんが探してたりユーリが居たり何かはあるんだろうけど……というかタッセルホントなんなん?
今回の放送みて思ったんだけど飛羽真円卓の騎士じゃなくマーリン枠なのでは
>>180
メギド倒しに行ったらマスターが、マスター抑えに行ったらメギドが儀式完遂。
両方同時攻略は戦力足りないで積んでる。
今週の暴れっぷりやマスターの底知れなさから納得できるのが良い。>>207
後々便利アイテムとして聖杯とか出たりするんだろうか。>>211
あくまで裏方に徹して世界を牛耳ろうとしてるんだなマスターロゴス>>213
円卓要素はキングオブアーサー君が吸い付くしたよ>>212
星の剣士……星の聖剣……キングオブアーサーとか使うのかな?>>222ストリウスがセイバーエンジョイ勢になってるようで笑う
>>220
マスターがアーサーライドブックで変身とか普通にありそうで困る>>221
風のヤツに見える>>221
「……」>>218
星属性はあると思う。
星界剣神星(しんせい)と派手に神って入れちゃう?>>223
妙に生臭いことから封じられた聖剣ならぬ生(もの)剣>>234
???「あんたは存在してはいけない生き物だ!!」>>237
禁断というと禁断の果実思い出すけど、創世記ブックスでも出てくるんですかね?土門刑事の相方仮面ライダーの法則が時間差で追いかけてきやがった...!
>>240
いずれ分かる→本当に分かってきた
話してわかるものではない→本当にわかるものではなかった
世界はそんなに単純ではない→本当に単純じゃなかった
世界の終わりは既に決まっている→本当にその未来があることが分かったそういえば権藤刑事(チーフ)はまだライダーに出演してなかったか
>>243
では『失楽園』ぐらいに絞りますか?
割と色んな作品のタイトルに使われるフリーワードだし。>>245
ネットイナゴ来たなYouTubehttps://youtu.be/7isoKLhcnCY
お前映画やと笑って誤魔化してたやろがい
しかしガオーンは本当に口が減らねえなそういえばセイバーブルーレイコレクション外伝の予告見てきたが、メギド3幹部って封印されてたの……?
ソフィアが封印されていたメギドが復活云々言ってるから、まさか15年前までずっと寝てたのかあの三人!?>>245
唯阿さんに
「貴様らに同情すべき点は無い!!」と断言されるシーン本当好き>>245
滅と同じくらいのスペックはあるから中の人が有能なら終盤まで戦えるんだよな…>>252
ありえるかも
ズオスがブレイズでエスパーダがストリウスで
丁度動物、物語で一致するし物理のプリミティブドラゴンと属性のエレメンタルドラゴンが合わさって最強に見える
プリミティブドラゴンの伝承そのものも新章に突入してるから
プリミティブドラゴン側のパワーもアップしてそれにエレメンタルドラゴンの力が加わるっぽい>>258
そうか、できた順番があるからちょっと無理か……>>262
死海文書はいいけど黙示録はどこに行ったんですか?>>190
スーパー戦隊は仮面ライダーより予算あるから大丈夫よ>>260
なるほど!>>267
めっっちゃヒーローっぽいなレジエルブック>>222
個人的には年末年明けあたりからだんだん面白くなってきてるなって思ってたけど、そっからさらに面白くなって感想コメントとかでも面白いってコメント増えて嬉しい。>>267
表紙は商品化する気なさそうなくらいあっさり気味だけど中身の絵柄は結構凝ってるんだよな…
バンダイさんどっちなんです?>>256
ライドブックは、ネクロノミコンとかの創作魔術書系とかでいくらでも作れる感じがあるエレメンタルドラゴンの四大元素の力を調和させるって
錬金術的に考えたら複合させることで他の属性にも変化できるって事なのかなエレメントマシマシだから「神羅万象斬」なのいいな・・・。セイバーのライダーたちがベルトの音声以外に自分たちで技名言うの好きなんだ俺。
>>281
でもマスターの意に反して溢れ出すカレー>>280
そういやビルドはクローズビルドフォームだけラブ&ピースフィニッシュと自分で言うよね「覚悟を超えた先に、希望はある」。上条さん自身は道を外れてしまったけど、かつての思いは次の炎の剣士に受け継がれて、なにかを遺していったんだなって。
>>259
ドラゴンとドラゴンの間に小説家を挟んだら、めっちゃ尊くなったわ。次の幹部枠は白い亀みたいなボガールモドキなのか…
レジエルはキャラよくわからんまんま退場した代わりに謎とカッコいいライドブックと戦闘シーン遺したから有終の美を飾れたな。
>>285
敵対する騎士の数に対して増えるメギドマスターオブロゴスか>>285
剣士じゃないかもしれないのはちょっと残念だが怪人がラスボスなのもいいね1000%の人が黒いスーツ着てると、違和感が凄くて草。白いスーツを見すぎたせいだな…
>>297
変身前なのに当然のようにボコる不破さんには参るね………。狂犬ホモ忍者、とうとう失恋の時かぁ……。
>>300
ゼンカイジャーのおかげで戦隊が何番かわかりやすくて助かるわトッキュウジャー38バーン!マジレンジャー29バーン!>>308
戦えなかったら戦えなかったでメギドにまで堕ちる可能性も……>>274
駆除班やめてキカイノイドになってたか……>>307
ここにきてそれぞれの持ち味を最高の形に活かしてくれたのが良かった>>310
野性的な戦い方ってファングやプトティラで見尽くしたと思ったけど、毎回流石だと思ってしまうわ。機械的な暴走だったハザードやメタルクラスタもそうだったけど、それぞれに違った個性を出してるのが良いよね。>>319
…前半はヘマしかしてなくて芽依ちゃんからもマジギレされてたな>>316
使い手ごと二つの竜に本に押し込まれて再封印されたよ。「また会う日まで遠くないだろう」みたいなこと言ってたけどスーパー悪者ワルドといい○○ワルドとクダック滅茶苦茶つよいな
そういえばエンディングダンスで芽依ちゃんが掴んでいるライドブックは何だ?昆虫大百科?
>>323
「『俺の』賢人君はカリバーに斬られたんだ!」って言った蓮がカリバーになった賢人君に斬られるって皮肉が過ぎない??>>324
ファンタジーのパターンだと
・普通にそういう名前(プロトタイプに「ゼロ」みたいな名前を当てるような)
・名前をつけると能力が出るけど、剣士の側に名前をつけられる力量がない
・名前はあるけどみんなが知らないだけ(真名開放で真の能力を発揮)
みたいな感じ?フェニックスアマゾンが本編に出るとしたら、エモーショナルドラゴンも本編に出れるかな?
>>324
無銘剣から進化するから(今はBLEACHで言う浅打状態)か単純にそう言う属性を司る聖剣だからの二択かなぁ…機械なのに小さい頃という概念があるってことは本当に機械生命体なんだなぁ
>>335
一応創造の前には破壊が必要だからまだどうかわからん…>>335
世界が滅びて新しい世界が来る…黙示録かな?金属の体で歯車とか入ってるのに
どうやったら成長するんだろう
増殖する特殊金属とかナノマシン的な肉体なのだろうか>>340
身体完全に消し飛ばしてもいきなり復活する理不尽仕様だったからな>>274
衣装がジュウレンジャーのゲキの衣装にちょい似せてるのは芸コマだな>>343
よくわからない立ち位置のままよくわからないまま消えたり気づいたら復活してたおじさん来たな……ちょっと過保護な近所の気の良いおっちゃんと内気な子供って関係
昔は普通にあったけど今だと珍しい感じよね(子供好きが通報されるようなご時世になってから)ジュランやっぱオッサンじゃねーか!!
>>217 錫音と狼煙に挟まる剣はなんだろ、最光とは別みたいだけど。
>>352
ライオン入室だの絨毯入室だの
変な入室多かったセイバー初期未来視外れてたけどあくまでいくつかあるルートの内の1つが外れただけでまだまだ滅びの未来が変わった訳じゃないんだろうな
>>342
マスターロゴス仮面ライダービルド説>>351
なければ作ればいい。>>356
人造聖剣とか出てきそうしかしマジーヌ……エロくね??
花も金属だし
金属が有機物質と同じ動きをする場合もある世界なのだろうか>>362
実際マルチバッドエンドみたしな賢人くん>>351
メギドのカッコいいライドブックがあるじゃないか>>145
TTFCあるからなんともだけど、最新回くらいはウルトラとかみたいに期間限定で見れると嬉しいな。機械なのにお腹に柔らかいところあったりと
彼らの生態への興味はつきない>>370
フェニックスアマゾンさん不死だから鎌瀬になっても暴れても美味しいよなぁ>>372
ゼンカイジャーを初めて敗北させたバラシタラは幹部の鑑三話までやったらもう一年通して前話限定公開してほしいけど無理だろうなぁ
>>369
ぶっちゃけ、ブルーンも自身の興味を満たしてくれるならキカイトピアにあまり拘るらないんじゃないかな
登場時から耳ざとくて知りたがりなのは描かれてたし>>380
ばかやろうよくみろ
戦隊の話もしてるだろプリミティブドラゴンと友達になったし
次になるだろう最強フォームにもプリミティブドラゴンを使って欲しいな>>383
色々な意味でシンエヴァみたい>>388
尾上さんや大秦寺さんは今のところ強化フォーム無いけどベテラン戦士として酷いかませにもならず安定した強さをどんな展開でも見せてくれるから良いわマジーヌ分身の時に憧れの占い師だしてたの草
>>393
本編でも映画でもVシネ(する予定)でも活躍した著作剣財亜来たな…>>343
このシーン、計画の盟友だった仙人が強く止めることも無かったのが小説版読んでから観たらなんか冷たいなー、と
まあ西園寺裏切者だから、てのもありそうだけど>>390
新エンブレムで剣の見た目を更新+大型ブックみたいなのが一番無難かな>>396
コオリワルド「え、誰⁈」言ってて笑った>>402
ゼロツーとアークワンからも吸い取れるとか誰も思わんやん??>>402
ヘルライズプログライズキーの出力にも耐えられるから容量もヤバそうセイバーとゼンカイジャーの映画どんな内容かシンプルに楽しみだ
>>399
サノス、ダークサイド「そうだよ(便乗)」>>407
ゼンカイジャー、世界観からして他の東映特撮に絡めていけるからな、ロボコントジルギア>>387
バハトさんから採取しよう(迷案)劇場版やVシネを経て、ゼロワンの世界は或人&イズ、不破さん、滅、1000%の四強になりそうよね。
ブルーンちゃんと報告しようとしたり
お仕置きされても逃げないし
作戦室や観測室も掃除してたり
忠誠心もあるし内部事情も掃除の次いでである程度知ってそうだし
ゼンカイジャー入りってかなり痛手なのでは?ワンダーワールドトジルギアでメギドワルド誕生
>>412
良くも悪くも有能だしちゃんとした強さも持ってるからね、彼。持ち前のウザさと面の皮の厚さで色々と台無しだけど、今のポジションが彼にとって一番良いんじゃないかな。ウルトラマントジルギアでウルトラマンワルド
あ、普通にトジルギアから突破されそう>>391
父親に思うところがある奴らが曇ってる…。そういやセッちゃんって戦闘中とかはカラフルにいるから、イジルデ達には見られてないんだな
ブルーン加入で「セッちゃんゲゲに似てるな···?」みたいな話も出てくるんだろうか>>421
多分マン兄さんがベムラー兄さんになって介人に協力要請する話になりそう
ultraman だと兄さんだけ運悪く、封印から逃れてしまった、だし>>424
最終的に現地の経済を滅茶苦茶にしてるからむしろ英国面。>>431
間違えました…イジルデの失態がボッコワウスにバレて粛正を兼ねた強制出撃させられる話ぜったいいつか来るよね
>>436
やはり、サンダーブレスターが暴走してるのはゾフィー隊長のせいだったのか…>>437
コンバトラーVのワルキメデス回みたい>>434
その辺りは食物連鎖は生物が生きる手段であって、素晴らしいから利用しているわけではないからなんとも言えない。>>380
定期的になりきりで対立煽りするなぁ君>>433
カルノタウルスキー使うらしいし…(震え)>>380
その説明の前にカリバー編で煙に巻いていた設定と1000年前の剣士とサウザンベースの腐敗と火炎剣烈火の秘めた力と煙の剣士と始まりの5人とメギド三人衆と闇黒剣月闇の能力と15年前の真実と悲しき竜の物語を理解する必要がある>>444
フクロにされとる…>>444
児童誌バレしてた能力は出来きる感じか。>>444
武器と能力だけ使うのいいなぁホント。使うたびに番号覚えるしバキ・ボキ・ボーン!メラ・メラ・バーン!シェイクハーンズ!←ここ好き
>>413
なんならゼツメイツ全員序盤にでる怪人じゃないって強さだった
氷河期!隕石!ウイルス!まあ弱いわけないか>>439
自分の思い付きでギア使ったら返り討ちにあって世界開放されましたとか上にバレたら何されるか分からんからなイジルデ
周りにトジルギアはクダックの強化アイテムで通すつもりなのかも来週のブルーンは変身前に戦闘員全員撃ってから変身するんだろうな…それか上司に何発か撃ってからか
>>425
ズルいというか自分は唯一の友達だったさうざーを捨てて一人で1000%な存在に成長したからヒューマギアにサポートされていくのが正しいなら自分の人生も友達であるさうざーを捨てたことも間違っていたことになるのが耐えられなかったんじゃない?>>448
バドライドウォーが生きてたら雑魚枠ワンチャンあったろうにな……>>455
カッコよかったからな>>461
この子のせいで違う意味で囚われちゃったよぼかぁ!>>465
流石にタルタロスとかまだ早いよな…そういや、メギド組以外にもトウマも記憶を失っていだんだよなぁ。
やっぱりあの時に誰かが、動いてたんだろうな>>466
アクターさん大丈夫だったのかな>>455
マジーヌもトレンド入ってるぞ!ヤッター!もうすぐ放映だからか疑問に思ったがサウザーはプラグライズとゼツメライズで対消滅エネルギーとか何とかであの出力を得ているが
ザイアってどちらもゼツメライズキーで長所を無くしてる様な気がする今のマジーヌ人気だとブルーン炎上しちゃわないかな?()
>>473
アーク系ライダーの悪意パワーじゃないかな
変異したアークプログライズキーを二本使ってるとかでもおかしくないパワレン版リュウソウグリーン女性なのか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V2KU2NUPetc>>476
まぁ今日の放送でおじちゃんともやってたし、そもそもブルーンはダンプだからヘーキヘーキ(謎理論)ゼンカイジャーのレジェンド能力はとにかくチェンジしまくってたゴーカイジャーと違って割と小出し感あるな
毎回何が来るか分からなくて普通に楽しみになってくる
でもゴーカイジャーのギアって何が出てくるんだろう>>479
ピリカピリララはおジャ魔女の呪文だったのか
教えくれてありがとう>>485
KO出来たら結婚まけたら婚約解消、か>>489
コロナも続いているし明るくさっくり楽しめる話が続いてくれると助かる。>>497
大丈夫、その機能課金制(給料分働く)だったりしない?ルパパトのレオタードキツツキシャケ辺りの影響もあってなのか、ここ数年の戦隊はなんかシュールな方向性をどんどん突き詰めていってるように感じる
そしてそれをやるとどんどんカーレンジャーの存在感が増す>>501
20バーン!!教えてくれてありがとう!>>489
キョウリュウジャーが韓国でもウケて大ヒットした理由の1つに明るい作風がウケたってのは韓国側の配給の関係から言われたな。>>514
ニートの友達、割と犬飼くん動画で言及するけど一度腹立つこと言われたのか、動画でもキツいこと言ってたな>>510
大森Pの作品、毎回誰かが相当以上に追い詰められて、曇らされてない?>>509
コオリトピアとキノコトピアとスーパー戦隊の悪者が勝った世界がまるごと復活したとか普通にヤバいもんなぁ>>503
暴れる患者を大人しくさせるためにボクシングは有用。ナイチンゲールもそうおっしゃっている>>521
「エレメンタルドラゴンで」
「絆とエレメントはどういたしますか?」
「えーと絆はカタメ、エレメントはマシマシでお願いします」>>524
ラーメン二郎は嫌いだけどこの音声は好きだよ>>528
汁なし坦々麺の出番ですか?>>524
ドラゴニックと言い唐突に食べ物要素入れてくるのはなんなんだろ>>529
(ココで勝っても滅びる未来は変わらないのに)どうして見る必要があるんですか?実写忠実そうで楽しみ
>>530
ライダーでアイテムの霊圧が消えるなんてよくあること(まだアイテムの数が少ない平成一期でも起きてたし)>>516
何の関係もない事は分かっているけどトウマの精神世界でタッセルの横にいた満面の笑みを浮かべているプリミティブ君を見てかなり恐怖を感じた(テセウス感)
いやあテセウスを見ていた時からあの子は将来大勢して色々なドラマに出ると思ってたんですよ>>541
え、あ、うん…>>543
操作方法の説明は大事>>538
双剣の訓練がやたらジェダイ的というか、「東洋の少林寺とかの武道の型の稽古をしているのを真似た欧米風」って感じなのは同じなんだな
ああいうのが神秘的で異境的なアトモスフィアなんだろうか>>547
最後のページって言葉から黙示録の獣イメージしたけど、実際どんな幻獣が来るのかな?>>552
怪物みたいな生物が生息する世界なんだし、植物も相応に頑丈に育ったんだろう。>>552
対モンスター用という側面としても現地の使いこなせるようになった方が効率も良さそうだしね>>550
四話で二大ロボ揃い踏みという贅沢な絵面最高>>552
モンスターの硬い甲殻やら皮膚を容易くぶち抜く貫通弾の元になってるツラヌキの実とかオリハルコン並の強度になってそうリビドーワルド
なんだかんだ今期のニチアサ充実してるよな
>>552
ミニガンは序盤の巨大モンスターから逃げる時におじゃんになりそうプリキュアと戦隊、またはプリキュア とライダーの共闘作品を公式で出してくれないかしら、ボイスドラマでも良いから
>>565
アニメでグリグリ動く仮面ライダーや戦隊ロボとか見たいなぁたしかに>>547
3幹部のブックは構図が剣士の使うブックと同じなんだよな。
メギド幹部の怪人態は仮面ライダーと同じ存在なんだろうか?
これはラスボスが3幹部のブックとソードライバーで怪人態に変身するし、プレバンで販売するね。
俺の占いは当たる()>>568
実は元剣士でワンダーコンボが暴走したとか。
…流石にないか。
仮面ライダーセイバーは後から色んな事実が判明するし、当たろうと外そうと考察しながら観ると楽しめる作品だよね。>>571
飛羽真はパワーアップ毎に変身抜刀後の動きが違うから、段階が上がった感じがして好き。>>572 セイバー、玩具売上が伸び悩んでるんだよねぇ…
まぁ正味玩具のクォリティだけ見てもワンダーブックはライドウォッチとプログライズキーに比べると基本光らない、物によっては肉抜きが目立つ、食玩等の廉価版の出来があまり良くないってのと分からないでも無いんだけども
エスパーダ以外のライダーが退場してない分、普段ならアタッシュカリバーとかの枠だった激土あげても子供が長く遊んでくれてるってのは良い事な反面、新しいアイテム買わなくても満足しちゃうって事でもあるし、ゼロワンは沢山変身アイテム出した事で売上高かったけど、セイバーが反面あんまり上手くいってないのを見るとホント難しいなって>>572
もうちょっと分からないなりに考察しても良いのになぁと思ったけど、展開が早いから要素を見落としがちなのも分かる。
セイバーはファンタジー系だからか考察するのが楽しい。>>564
人間界うろついて買い食いしたり漫画読んだりしてるのが公式の動向てのが面白い>>571
手を取り合った時の救われた感凄い良かった
最近のセイバー本当に面白いわ>>579
バグだのノイズだから仕方ないね(許容)>>580
ガルザ殿みたいに感情植え付けるのもえぐいよね>>579
あいつ洗脳し返してくるんじゃが……自分は余程気に入ったレベルじゃないと中々ベルト買わないからわからないのだがやはりセイバーの変身アイテムは武器と兼用してるからサイズとかデカイのかね
オモチャの置き場とかも購買意欲に関わるのかなと素人目線で考えちゃってるけど>>579
特級呪霊すらドン引きするくらいだしな!ソードオブロゴスサーガの予告見てきたけどこういう前日譚は本編でどうなるかわかってる分辛い…
離反した上條さん、尾上さんと大秦寺さんの3人以外が15年前の戦いで夕ヒんでるぽいっとかどんな過酷な戦いだったんだ>>574
セイバーのアイテムって剣も本も見た目明らかにごっつくて、ガチャガチャと弄り回してて楽しいって感じじゃないイメージがある>>592
自分はソフビのおもちゃぐらいが手頃でいいんだよなあ。安くて飾れて遊べて使わない時は重ねてしまって置けるから。どうでもいいが賢人パパが十蔵でマスターロゴスが寿司屋でシンケンジャー因縁の二人だな
>>592
ここまで行くと覚悟は決まるんだろうけど。いや、個人物ではない……?
ヒューマンスケールフィギュア「レム」【再販】 - FIGUREX<フィギュレックス>等身大フィギュアの販売 https://figurex.shop-pro.jp/?pid=141680359>>593
小物は安いし買いやすいのがいいね。
いつの間にか増えるのが欠点だけど。西洋風の剣と日本刀で違うだろうけど剣ってところで被ったのも痛かったのかもな
>>596
あと当時はワンダーコンボやジャアクドラゴンがスペックでは最大だったからね
そしてそれを含めても最強と言われてた尾上さん>>574
ギミックがページを開くか閉じるかしかないもんね……
ジャオウドラゴンやドラゴニックナイトみたいな厚みがあるのも遊べるかと言われるとだいぶ微妙だし、ギミック的に一番遊べるのが最光&エックスソードマンだろうからまあ難しいわな>>598
趣味にポンと100万円以上出せる人ならそれなりの大きさの家に住んでいるから大丈夫だろう。シンケンジャー とセイバーってどっちも現代より昔から剣士がいるからクロスオーバーできそう
>>592
ユニクロンだからある意味原作再現>>571
「哀しみの物語」に対して新しい物語をつけることでその結末の意味を変えるのは小説家って設定にマッチしてていいんだよねこれ。オモチャのデザインはやっぱり子供から見て大人っぽく見える方が良いのかもな。
ほら、ファイズギアとか凄く大人っぽくってカッコいいデザインだったろ?>>585
面白くなってきたところなのにな…
メギド幹部が退場して一区切りかな>>615
たぶん終わって見返したほうが楽しいタイプかもね。
序盤は平和だった的な>>608
ウルトラマンは毎回13話はそれらの為に総集編入れてるけどライダーもその制度導入したのかねぇ>>615
ホントに話してもわからないとは思わなかった>>613
まさかあそこまであの吸引剣ハイスペックとは思わんて誰だって>>610
とりあえず現状維持を前提に回復も目指したい雰囲気。
流石にV字逆転前提はリスクが高いよね。>>623
昔はバイクだったから仮面ライダーになったわけだしな。>>626
ゼロワンはスタイリッシュに振り切ったデザインよなどれも>>615
タッセルは正体も明かされてマスターと対立してて味方?だと思うんだけど目的や底が未だに見えないとは思えなかった>>606
真面目なとこでもあのヒゲなのかよ!てなったわ>>633
充分でない?
やっと次が遊郭編だし。
なんのかんの面白いのはラストの風雲無惨城編だし>>634
地獄兄弟が堕ちた理由は本当に残酷でしたね……>>636
なんか、本自体が意思持ってたんじゃ……、というかメギドもそうだし……。
なんかブックに乗っ取られたのかな、メギド組は>>615
ストーリー説明は、最初はチュートリアル倫太郎と、敵側の事情を勝手にお話する係のデスストがが頑張ってたんだけど、途中からデスストも倫太郎も不自然に出なくなったからな
本来はコツコツそういうテンポを挟んで行くつもりだったけど、途中で路線がキャラを出すことを先行したとかなのかねぇ個人的にはユーリが怪しいんじゃないかなと思ってる
レジエルが人間だった記憶を忘れていてユーリは記憶の書き換えが可能なのがまず怪しいし、メギドとタッセルが善人側の可能性出てきた以上残りの初代マスターロゴスも怪しい。
ユーリが始まりの剣士であるなら初代マスターロゴスとも関わりがあっただろうし尚更怪しい
ソードオブロゴスって最初から黒い部分もあったのでは?ゼロワンドライバーのパーツとキー変えれば別ライダーってのが割と良かったから再利用されないかなと思ってたら
そういえばセイバーの剣もエンブレムとブック変えればそれぞれ別ライダーになるシステムが速攻流用されてたな>>641
一応天王寺のおっちゃんはバトルファイト集結一歩手前かつジョーカーにも金井にも勝ってたから…。>>648
(何か急に変なおじさんが出てきた……)エレメンタルドラゴンは自然の力を持った神獣
つまりダブルのウェザードーパント的な感じか>>648
肉体は滅びたのかね矢張り>>506
そ、そうきたか~~~ッッ>>648
速攻で友達2号?作るプリミティブくんの貪欲さ>>645
ゼロ師匠、人違いです。>>650
ジュラン「アマゾンズ…うっ、頭が」>>648
割としょっちゅう出てるから勘違いしてたけど、今回が初対面だったね。>>652
俺はウィザードの晴コヨ過激派ドラゴンが思い浮かんだわ。>>663
オルフェノクは通常兵器効かないわ沢山いるわ…>>667
ジオウを除けば、現実に存在する物の延長線上にある物がテーマなのが続いてたよね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mtXY81NBxDQ
(感動回にこんなこと言って悪いけど目の前で「出してくれええええ!!!」と言いながら分身が消滅する様を見せられるデズモヴォーラ、あまりにも恐怖体験すぎる気がする・・・)>>659
タロウ親子かもしれないから。>>668
ファイナルステージや映画とかを除いた上で本編で無敗なのは嬉しいけど、活躍はもっと見たかったのも本当だしね。>>673
ウィザードは膝の研究による物だから微妙だけど、オーズは錬金術だからね。これを科学として良いのかは迷う所。>>675
ジオウの終盤でも目立ってたよね、このトンボ。>>673
その辺は科学+ファンタジーだからねえ
まあ科学要素完全抜きにしたら
ベルトにガチャガチャギミックつけるの違和感あるだろうから難しいのかな>>667
正直SFとファンタジーの違いがわからない…>>682
大丈夫?その町、割と腐った人間や悪女とか居ない?そんな町より、とある団地がある町が良いよ。少し変な人妻が居る事を除けば、良い場所だから。始まった
パァン!
教授のマジキチスマイルにも慣れた
このアマァ!?
いきなりゾンビが発生
続く心さん虐め
脳が破壊される
このメガネハゲマジで有能だな
うーん正論
このわかってなさそうな顔
最近出番の少ない坊ちゃん
>>695
良い人だけど男を見る目が…シェルターの船(中身はゴーレムまみれ)って事はねーよな
まあ一人で行くと思ってた
>>698
シェルター編開幕面白い行動の仕方で草
世紀末軍団生き残ったな
おっさん手のひらぐるぐる回るな
心さん…!
最終話なんだから響くんって読んでやれよ!
なんだかんだ
一番の戦力失ったのがデカイよなこのメンツ
>>709
モブだから仕方ないし、しんでる
駐屯地は地獄絵図と化していた
地獄絵図に
ゲームバイオっぽい
全滅って…
非常事態に何やってんだ自衛隊の人
目を覚ませ!
ワクチン(あるとも作れるとも今作っているとも言っていない)
ワクチンはあります!
全身アルミ包み
教授の妻の病気の特効薬の失敗作がゴーレムウイルスって事か・・・
>>721失敗作というか不完全品?
心さんの彼女さんの抗体がないと動く死体に逆戻りだし顔色悪いなぁ
この外道
可哀想に
人間の屑がこの野郎・・・
その顔が見たかったぁ(ブレン並感)
おどりゃクソ教授!
響くんはさぁ…
ノ ル マ 達 成ノルマ
やっと渡せたんやなって
お前が原因やろがい!
何やってんだ・・・!?
心さん…
響くんのバカヤローー!!!
テセウスでも刺されてたな
血のスプリンクラー
何やってんだこのカスゥ!!!
血に敏感すぎだろ
逃げるなこのガイキチ教授!
みんなが駆けつけて最大の窮地をどうにかする胸熱展開
やったぜ
あーあー噛まれた
教授が噛まれました
ザマーミロ嘘だろ轟!
また撃たれた!
悲しませる行動やってるのは彼女の方じゃい!
戦隊バズーカのノリで撃つかと思った
誰よりも怖いゴーレムたったな
敗北者同士最終回で唐突にくっつくアレだ
びっくりした心さん死んだんかと
シーズン2あるからもっと酷い終わり方すると思ってた
彼岸島?
何気に日曜の締めでこのドラマの実況するの楽しかった
>>757
ちくしょう!平和な場所は無いのか、YouTubehttps://youtu.be/TUmYFf_ocmo
YouTubehttps://youtu.be/mtXY81NBxDQ
今日のアバレンジャーの配信はアバレンジャー5人名乗りとキラー退場回か>>760
この後のジュランとガオーンがひときしり驚いて
「そういや、どう説明すりゃいいんだろう」って悩んでるのに大爆笑
そうだね、氷河期は知っててもその定義や原因に関して説明するの中々知らないよね>>766
でもモブを演じてたのが窪田さんというモブなのにモブじゃない配役>>765
アンジェラさんニチアサ楽しみまくってんな>>773
海底軍艦、惑星大戦争、その他いくつかとちょくちょく出てたね>>774
カッコいいアルターライドブックと怪人化遺してくれてほんとありがとよレジエル>>769
まさかマジでホモ忍者確定するとは…()YouTubehttps://youtu.be/zUh1y6QI77o
ジャスティライザーで数が減ったのを見て「やっぱこの人数は厳しいかあ」ってなる>>782
グランセイザーは観ていたけどジャスティライザーからは見ていなかったから知らなかったわ
ありがとう>>766
だからそこら辺が原作とは違うんだよな。
実写は知ってるから。>>785
タイタスさん、ウルトラマンの次は仮面ライダーに出演するんですか?>>785
cv日野聡さんの日本刀モチーフライダー武器か…DX日輪刀だなコレ>>785
日野さんの演技の幅広くて驚くわ本当に鬼滅はレベル5みたいな自滅戦法しなさそうだしむこう2、3年くらいは特撮とパイ取り合いそうな気すらある
新しい実写バイオのタイトルが直訳すると「ラクーンシティへようこそ」らしくて吹いた
嫌だよそんなようこそ>>792
ベイン「この街はク、ソだ」>>794
クレイン兄貴はアーカムで大人しくしてて?>>795
赤楚くん最近バラエティでもよく見るようになってきた>>760
そりゃある意味今でしょ
令和の就職氷河期>>799
メビウスはある種、「ウルトラマンというM78星雲人がいることを前提とした世界」という思考実験みたいなところがあると思う。メテオールとかクリスマスとか。よくよく考えればM78ワールドの地球人とウルトラマンの関係って80で完結してるからメビウスの設定は下手に扱うと蛇足になりかねないものだったんだな
>>803
原作マーベルの世界は劇中でもジャーナリストに「俺たち民衆やりたい放題すぎるだろ…困ったらヒーローに助けを求めて終わったら迫害して…どうなっても知らねーぞ」
言われてたりするし>>803
レンガはマーベル市民にとって初期装備だから…>>807
身近にこんな正体不明の不審者いたら追い払いたい気持ちもわからなくもない。>>807
マーヴェルのレンガもだけど、殺意持ってバイクを追いかけたら、逆にバイクがそのままターンしてこっちに向かってきそうなのでめっちゃ怖いことしてるなと思う>>799
メビウス本編は実質光の国VSエンペラ勢力の戦争に地球が巻き込まれた形だものね
ウルトラマンが気に入ってる星を嫌がらせでめちゃくちゃにしてやろーぜと舐め腐ってたら、なんか幹部どころかトップまでやられちゃったけど…>>811
アイディアダイスロールでファンブル出したような大惨事だな。>>811
ソーが困惑してて笑う>>811
汚れる事なく迫害され続けたヒーローの末路https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1373510462189432835
親父さんからTSUBURAYAEXHIBITION2021のチラシが送られてきた青柳さんなんかプロが絶叫した途端に一緒の部屋にいるベリアルがネコみたいにビクッと跳ねたんだが。
https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1373833110517739521
青柳さん、アルファセレクションを退社したそうで>>819
軍事兵器が気軽に街を走っているってでどんな世紀末状態なんだ…>>811
普段皮肉っぽいオリーとクリントがこの反応なの草>>807
いくら洗脳されたとはいえ
特攻ミサイルかますのは覚悟決めすぎてるだろ一般人https://mobile.twitter.com/hiro_mrym/status/1373518629858287622
>30年以上前に作られたもの
それでこんなに保存状態良いとかウルトラすごいな…>>826
marvel世界の序列
marvelユニバースの創造主 TOAA
TOAAの側近及びmarvelユニバースの管理者 リビング・トリビューナル
marvelユニバースの概念を司る超越者達 コズミックビーイング
DC世界の序列
DCユニバースの創造主 オーバーヴォイド
DCユニバースで初めて誕生した生命体で、DCユニバースの生命体の創造主 ザ・ソース
DCユニバースの管理者 プレゼンス
プレゼンスの代行かつDCユニバース全体のバランサー
スペクター
設定上はMCUはリビえもんが管轄下で生み出したのはTOAAなはず>>822
そんな悪女が沢山生息してて、普通にガイアメモリが買える様な腐った町より、とある団地がある町に住まない?ちょっと変な人妻が居る事を除けば、良い町だよ。>>822
その街、今リピドー・ドーパント(ハイドープ)がいろいろ悪さしてるじゃん>>829
見に行きたいけど遠いなぁ>>832
ベリアロクに至っては男のジードと性別不詳のグリーザとの間に生まれたからね。>>832
メロンパンナは最初は女だったかもしれないだろ!>>837
いや既にミミちゃんを追い越してしまっている…
メスイキした元男かつ元々男なラスボスてなんぞや
メロンパンナ>>838
タイガ「キッショ何やってんだよお前」
タイタス「タイガが冷徹にマジギレしてる...」
フーマ「なんて冷たい目なんだ...」>>838
あー、アメコミにそんなヴィランいましたね。
レックス・ルーサーっていう名前なんですけど。>>843
宇宙猫が出るレベルの訳が解らん話で草はえる。>>844
マダオ…>>847
それこそがシンのテーマだろうな。>>843
改めてインド神話みたいだなあ。>>849
堀越先生アメコミ好きだし
間違えなくこれだよね>>855
???「違うにゃー、私があの子に乗ったのにゃー」>>855
だからマリさんが(EDでシンジの上に胸を)乗せたんだって!>>844
ゲンドウが紅き鋼を使いこなすというのか!>>854
てか年齢に触れると旧番の冬月先生にも被弾するからやめるんだマダオ>>852
特撮のモルカー…
冷静に考えたら元からほぼ特撮だったわ>>863
最近の一般人モブ細かいところで善人だったりするの好き>>852
削除されてる辺り単なる悪ノリですねこれは…>>829
ギンガの時のミラクル星人のスーツとか本編のが奇跡的に残ってたのを使ってたりするし>>869
まあ現実でも昔は自衛隊と大学生がドンパチしていたらしいので暴走すると案外そんなものなのかもしれない。ていうか映画の民衆は洗脳されてるから...
美空たちですら凶暴化するレベルなんだから民衆はそりゃ操られるままなんだわ>>872
アビーの運転手も萌えオタなだけで車に愛着は持ってくれてるしな>>875
人外形悪役のお約束台詞でもあるしな、それ>>877
ビルドライダー4人「「「「マジで帰ってくれ」」」」
応援に来られても心強いとか信用できないけど仕方ない よりも先にこれが真っ先に出てきそう>>880
普通に時代、生息地によっては死活問題になる奴、>>884
理事長はただただ可哀想やな>>890
星喰いの能力とかどうしてるんだろうね?パンドラボックスはもう無い筈だし、ホワイトパネルも地球にあるし。まぁ、フェーズ3位の能力なら自力で取り戻せそうだけど。>>893
そもそも何であのソウゴは創造と破壊を延々繰り返してたんだろうって冷静になって考えてみたけど、特撮ではないが最近見たひぐらし業の無限ループ説を見ててふと考え付いたのが、あのオーマジオウは
クォーツァーに騙されて平成生まれが死滅し、世界しか救えなかった
↓
本編のお爺ちゃんと違って今度こそ世界を救う為に最終回のソウゴみたくオーマジオウの力で2018年をリスタートするけど、記憶を失ってしまうしゲイツとツクヨミもいないからまた同じ過ちを繰り返してバッドエンドを迎えまたリスタート
↓
以下無限ループで、知らず知らずの内に精神も何もかも擦り切れて本当の最低最悪の魔王になってしまったって可能性もあるんじゃないかって希ガス>>896
本当にプレゼンターに会わせてやるよ
だったか
あのあたり怒涛のラスボスキルだったから理事長だけどう倒されたか忘れてたわありがとう>>894
ツクちゃんに優しくされたのが弱点になるのはその説を採用すると悲しくなるね>>901
ヒョロヒョロの時から一貫してるの好き>>903
自分の中に確固たる信念があって、「自分の判断」と「今の社会の状況」が異なるなら、社会を蹴飛ばして自分の意志を貫く狂人なんで……>>895
結構核心ついてるというかズバッと総体の問題見抜くあたり人間性は置いといて実力は確かよねホント>>907
宇宙ごと消せばええねん。(指パッチン)>>907
大丈夫さ。キャップはそんなに強くないからな!
精々
腕力は500kgの物体をぶん投げたり、車や電柱を持ち上げる程度だし
速さは短距離走は時速96キロ程度で、負傷した兵士を1人抱えて36km先にある医療所に4分以下で到着できる程度だし
耐久力は生身だと銃弾でダメージを負うけど、コスチュームを着てる時は拳銃程度なら当たっても弾いて、手榴弾が直撃しても大丈夫な程度だし
持ってる盾は惑星爆発にも無傷で耐えて、ブーメランみたいに投擲したら戦車や戦闘機にバスを真っ二つに切り裂いて、鈍器として直接殴るとバズーカや戦車砲が直撃しても無傷なアイアンマンのスーツを破壊できる程度だし
多分倒せるだろう!ヨシ!!(現場猫)>>879
四大元素を複合すれば雷属性にもなるのかもしれない
そう考えるとプリミティブドラゴンはエーテル要素を持ってるのかも?>>911
血清のないバットマンでも割と無茶してくるので、血清のあるキャップならいけるじゃろ。>>913
メカゴジラ起動シーンに滅茶苦茶賢い戦い方するコング、とすごいな>>916
またDVD未収録話が増えるのか…>>914
アイテム音声が悪ふざけとしか思えないレベルでラーメンの注文っぽいから仕方ないんじゃない?>>916
ウルトラとライダーとコラボした六つ子だ
面構えが違う今後客演とかで迅のフライングファルコンやノーマルグリス、ノーマルローグ、バロンレモンエナジー、クローズチャージ、斬月・真に出番が回ってくることってあるのかなぁ
監督が思い切りメカゴジラの玩具持ってたりと、アメリカ側だとある程度知られてたけど今回を期に世界的にメカゴジラ出ますよがハッキリとしたな
>>923
誰が来るのかなー。
今の時期ならこの前ギャラファイに出た怪獣か、ティガ系の怪獣かな?>>925
この動かす気が一切無いデザイン好き>>923
ダメ元でゾーリム>>925
倒す方法、自分もでかくなりゃいいじゃんというマックスの脳筋っぷりよ>>923
タルタロスとか?>>906
どうして配信に次回予告入ってないの…佐野史郎さんの読み上げる次回予告でとても盛り上がるのに。>>852 モルカー12話見たけど特に何もなかったから結局コレってTwitter担当が暴走して便乗しちゃったって事でいいんだろうか…?
>>940
単に大森Pの趣味疑惑……担当作品で絶対に暴走ネタやってるのちょっとじわじわくる>>938
経験値高いもんなキャップ
デップーが尊敬してるのもあるけど>>933
顔は隠れてるから大丈夫>>940
設定見たらデッドヒートって暴走というか扱いにくい高出力形態
時間制限の緩いトライアルみたいなもんじゃなこれ
これなら慣れれば扱えるんじゃない?デットヒートは
わりいwww止められねえわwww助けて
ええええ!?
ってギャグにまでしたしな>>940
デッドヒートって、要はアクセルベタ踏みの状態のモンスターエンジンみたいなもんじゃないかと
暴走というより、ハンドル握ってる人間が制御できないスピードに振り回されてるっていうか>>948
性能的には劣化デッドヒートだもんな
まあ細けえこたかぁ気にしない気にしない>>948
超かっこいいからよし!立ててくる
>>948
これを思い出した。立てた
>>950
チェイス「ゼロドライブもプロトドライブとかぶってないか?いらなくないか?」>>955
めっちゃ早口で言ってそう>>954
サンクス!>>936
本当にどうにもならなかったのはプトティラだけで、後は慣れか後付けのアイテムで制御してるんだね。次の暴走フォームが出るとしたら、どんな感じになるんだろうね?>>969
マジか…本当に何してんだよ進兄さん…>>966
普通に勝ちそう>>961
諦めろもう、賢人は闇属性だ>>950
もともと普通にドライブに変身する予定だったけど、脚本がある程度できた段階でベルトさんの封印が決定したから急遽出したとかなんとかYouTubeのおすすめで知ったけど5年前にこんな作品あったんだね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0-l_i5XJWHg>>978
まぁ、巨大で硬くて強ければ良いってのは本当だよね。ク・ゲー極まりないけど…>>978
デカイ・硬い・強い!加えてスカウトバーサークが取ったデータでも加えて対策もバッチリ!>>981
見てて直球でわかるこれは強い感好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=akYqvA4Jacw&feature=youtu.be
ウルトラマックス最終章序曲
人類同士の争いには関わらないのは光の国の掟だもんねラスボスと言えばZ放送前の人達に「Zにはグリーザが出てきて強さは大体バラバと並ぶ位だよ」って伝えたらどう反応するかが気になる()
Zは本編の出来としては視聴者反応の通りかなりの出来だけど前情報だけ並べると凄い心配になる情報が並ぶの面白い
ジャグラーが隊長として出演とか正直不安の方が大きかったし>>984
いや不安以前にジャグラーか?そっくりさんか?って段階だったやん
なお制作的には別に隠してるつもりは無かった模様役者は同じでも別キャラってのは過去にはあったけどジャグラーみたいにレギュラーしかも隊長でマジで過去キャラと同一キャラとか今まであったかな?ってレベルだしなぁ。
もうすぐ令和のミーモス狩りが始まりますね……
YouTubehttps://youtu.be/nXdMtwacRD8正直エレメンタルプリミティブドラゴンは最終フォームでもいいんじゃないかってレベルの登場だったわ
だって小説家要素+飛羽真の性格+決め台詞の三つが詰まったフォームなんやで?>>987
『投げの鬼伝説』は此処から始まった…。尚、投げられたミーモスの中の人は全身打撲になり、監督は『はぇ~痛がる演技上手いなぁ…』と思ってた模様。>>989
葛城にはなくて戦兎にはある物で補ったからセーフYouTubehttps://youtu.be/9ItyOAJQZBw
スイカってこういう枠にしては何だかんだ出番あったよねー>>993
イグアナくんは映画でいっぱい活躍してたから…アーサー君は未来視してた上條さんがあんなに欲しがってた理由によってはワンチャンあるかもしれない
>>996
あの時期にトウマの手に渡るのが数々の最悪の未来で必ず通る道だったから上条カリバーが回収しようとしてた説
その後アーサーに興味なくしたように無反応だったしトウマの手に渡ったらもうどうしようもないのかもしれない1000なら魂
千なら甲殻類
1000なら破壊神
型月×特撮スレッド 547人の友達
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています