よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮ファイト 546話』
https://bbs.demonition.com/board/6555/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6562/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします建乙!
バリアと言えば小学生の頃にじゃんけんみたいなやつ流行ってたな>>5
小学生の頃だと
子供A「バリアー!」
子供B「バリア破り!!」
子供A「バリア破りバリア!!!」
みたいなやりとりしていて思い出。チーキ
>>1
盾乙デース
バリアは相手からの攻撃を遮断して防ぐ使用法が主流だけど自身の広範囲攻撃をバリアで囲む形で遮断し攻撃力を増強する使い方とかもあるよね>>7
この指の結び方は分からなかったけど、腕をクロス交差させてバリアを張る創る遊びは小学校の頃よく友達とかと自分はやってた
この指の結び方はやってなかったけど>>21
ガラルバリヤード、バリコオルと会ってほしいな。
とくせいバリアフリーで無効化なるんだよな>>4
丸いバリアで充分な強度があるならそのまま転がって移動すれば攻防一体の技になりそう
弱点は地形(特に穴)と酔いそうなこと>>25
画像のキャラが(男しかいない世界で育ったので)女性に免疫が無く、後ろの女の子に対して凄い童貞ムーブをしたあとにバリア能力が発現した事による通称なんだ……>>13
対戦だと対策は必須だしな
後はミガワリをガン積み「最後のシ者」を見返してたら、ゼーレが「再生されたアダムの肉体は碇の中にある」ってカヲルに言ってて草
いや、それ知ってるならなんで黒き月のセントラルドグマに行ったんだよ、カヲルくん!>>38
バリア生成だとヤマブキの個体が一番ヤバそう>>14
単行本派だと確か直前のSBSで東の海出身ってことがバレるから勘のいい人はここで気がつくんだよね>>33
そっちはEDじゃないか!apexにある無敵バリアを用いた駆け引きドームファイトはあれ面白い技術だよね
画像がなくてすまないがスプラトゥーン無印のスペシャルウェポンの1つである”バリア”
自身と接触した味方に無敵付与というチート
落下場所が豊富ならともかくそうでもないステージでは強すぎた思い出画像ないが、蒼穹のファフナーでかつてはよく割れるで有名だったヴェルシールドとマークフュンフ等に装備されるイージス装備。
>>20
強い電磁場で通信障害&弾いたビームが周りのモビルスーツとかに当たる、それがなくとも実体弾にへ無防備だからなぁ。
しかも実用化出来るような時代には上位互換なビームシールドが普及してるし。>>53
エターナルファランクスΩは実際強い>>33
神谷浩史センターにスズケン、杉田おじさんに梶さん
サイガーさんと豪華だったな…>>50
まぁ若い二郎にパートナーとして認められた辺り才能はあったんだろうインフィニティフォースの漫画版の存在に気付いたから読んでるんだけど
わりとアニメとキャラ違ってこれはこれで面白いな>>62
ブルー相手だと大人の余裕無くなるよね、この人…>>43
ついでに言うとどんな攻撃も防ぐ無敵シールドはアニメ設定で、本来はエネルギー系攻撃しか防げないっていう、Iフィールドみたいなもんなのよね。>>69
ローアイアス自体は元からそう言う名前だけど、「熾天覆う七つの円環」の部分はエミヤさんが自分で考えたんだろうか?>>67
愛の魔法は闇の帝王の死の呪文さえ跳ね返すからな>>78
せやな>>50
何なら三弟子ですら、元を辿れば捨て子拾っただけだから直接の関係は無いという(修行はつけてあげたが)>>56
一応アレ盾だけじゃなく設置面から焦点合わせてねじ切ったりもできるから…
あと無人機にシールド付けられて補助できるようになったから(なお最新話でパイロット電池切れ>>77
KHはリフレガやリフレク系の魔法しかバリアのイメージがさっきまでの自分は無かったもしくは強過ぎたせいか、ゼムナスが使うバリアを自分はコレを見るまでは完全に忘れていました……(現に自分はバリアという話題でリフレク系の魔法を思い出したからリフレガの画像を貼った張本人です)>>83
敵側は光玉が結界の起点とか知らないし(烈火自身も虚空に教わって攻略した)>>74
まあよっぽど凝った設定でない限りはそのぐらいの勢いでやってくれた方が見る方も楽だ。>>11
バリアじゃないけど弾幕張る砲撃も再現してほしいなぁ。スパロボの演出だと正面の大砲くらいしか使わないし。>>78
ATフィールド貼ってるやつはビックリさせたり唖然とさせればいいんやな>>92
ドルオーラで貫通されるぞ結界もバリアか
>>60
ジェイクさんのそれは、熱エネルギーまで持っているというか、発しているので
尚のこと攻撃への転用に秀でてますしのぉ>>50
そのはずだけど、『若い頃の次郎とコンビを組み、フローゼを見取ったという情報もある中で、作中の現在時間軸でなお存命(戦闘能力も健在)』って事実を顧みると御年500歳近い方なので、グルメ細胞の恩恵を考えたとしても超絶長生きかつバイタリティに溢れたウルトラおばーちゃんよ。>>57十文字先輩スゲェなそう考えると
>>50
関係なくとも凄い人だね>>70
ワートリの、ていうかボーダーのシールドって片手シールドを2つ極小面積で貼ったらイーグレット凌げる強度出せるのかとか、六角形板や円形以外の形(低体積で細い棒状)に出してブレードを止められるのかとか、出したシールドそのものを手で触れることはできるのかとか触れられないなら自分の体内にシールドを貼った時にどうなるのかとか気になることが多いんだよねここの三輪が小器用なことしてくれおったから>>96
無茶過ぎる銃弾攻略法>>80それ追求しだすとアメコミの市民みたいなのが一杯出てきそう(そして高笑いする霧崎)
>>84
多分、このぐらいで1枚分(右手で孤月を使ってるので、このタイミングだと左手トリガーだけでシールドを形成していると考えられる)>>75
近い記録だとフェリーチェのピンクトルマリンがあるね
本編で1回しか破られてない
その1回も「プリキュアが放った攻撃を返された」ため、悪しき力を浄化して防ぐピンクトルマリンでは原理的にガード出来なかったと考えられるので、実質不敗
客演する度に酷使されてるけど、そこでも1回も壊れてない
ただし、劇場版で1回破られてるのでルミナスパイセンには一歩劣るか>>116
実際ガラス窓に衝突したら破片で大怪我するのでアリと言えばアリかな。>>114
少しの間解除されるけどその後バリアの強度が上がってそうスターウォーズep6ではスーパー級スターデストロイヤー「エグゼキューター」が撃沈しているが、これはスターデストロイヤーのシールド発生機が一ヶ所に集中しているため、そこを破壊されると無防備になってしまうから。一方の反乱軍主力艦のMCSCはシールド発生機が分散しているため打たれ強いという利点がある。
そういえばスターウォーズの宇宙戦艦って、MCSCといいルクレハルクといいかなりの割合が貨客船を改修していて、純粋な戦闘艦はプロヴィデンス級とスターデストロイヤーくらいなんだよね。>>121
成る程、割と納得できるな。バリアーってあれですよね、ゴブリン挟んで排除する便利アイテム
>>125
え、まって非人類コラボしてんの?>>127
「ガガ」でただの針じゃないのはわかるしな…>>107
跳ね返すとか反動で吹っ飛ばすとかはよく見かけるけど、結界で貫くなんてのは間流結界術、雪村時音ならではの技だよね
後に正守も使ってましたが(ボソッ>>127
食らったら体内を食い破られるまでは予想できる閉じ込めたり突撃したり応用力ある
>>136
含み針じゃなくて水遁の術だしな>>116
昔やってた格ゲーにそういう技あったなあ。
薄い透明板状のバリア貼る当身技で攻撃を受けると破片を飛ばす技
面白いのが攻撃ボタンがABCの3つあったんだけど
Aが当身だけどBCは運送技で相手を運送してバリアにたたきつけて破片追撃するって技で完全にバリア(攻撃)運用してたところ>>127
二次で「口に毒を含んで毒針にする」ってことしてたな・・・>>131
そこはバリア発動中は動けないとか、数の上限があるとか、本人の身体能力が低いとかでなんとか>>135
鍔迫り合いでチャクラを練れない時に相手の顔面狙いだろうな…>>130
まぁ破ったのが作中で1、2レベルのRISE使いが振り回すイルミナ強化burst刃たからしゃーない部分はある
なおそんな化け物とタイマンはる影虎さん>>120
LCでは足場というか橋としても使われる模様>>137
そもそも天秤座以外は武器使っちゃ駄目な縛りも不利すぎるけどね……
(後付で、もともと聖衣についてるアクセサリとかシールドとかは、武器の代わりに使ってもいいよという設定)公開からそろそろ半年だけど未だに心がここに捕らわれてる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BoZ0Zwab6Oc
>>135
毒とかなんか仕込んでても違和感ないよね>>144
色気ありそうで色気がないちょっと色気があるけどなにかが違う感がスゴい
一言で言うと「生活感」か>>139
開発者スタッフ「いやぁ我々もわからんのですよ、アレ。でも機体が動いたんでヨシ」>>155
ダメージ通らず殴った腕もぶっ壊れてたなたしか
普通はそうだよな…>>103
攻撃は最大の防御だから(震え声)>>155
実はデータさえあれば機械での再現も可能だから黒夜が実演しようとしてた。
まぁその他にも突破方法は色々あるから数ある一つの手でしかないが>>155
木原くんの技量+アクセラさんのあらゆるデータを理解した上での反射対策だからな。真面目に木原くんしか完璧に使いこなせませんわ……>>153ココスキポイントが溢れすぎて何も言えなくなる動画きたな…
>>153
これ最近見たせいでポケモンソード買っちゃったゾ
ブラックぶりや
とりあえず好きなグラードン捕まえるまで頑張るで
出来るならグラードン中心の晴れパ組みたい>>155
触れて反転する瞬間に動きを反転させる
ってどう考えても神業そのものだしな・・・>>131
ワンピースのバルトロメオはそれ実践してるね
(バリアで殴る、バリアぶつける、バリア張って突進)>>131
プリキュアでもシリーズ累計で何回かやりました
その一例>>161
アゲハは最終的に自分自身が即死技そのものになる攻防最強状態という
能力の殺意がヤバイ>>172
でもパーツ単位でバラバラにして封印してもバナージが一言「ユニコーン!」と叫べば組み上がってきそう>>159
速度センサーで一定速度以上で区域に侵入する場合だけバリア貼りますとかな>>157
行き着く先はジム神様ことイデオンだからね、しょうがないね(あくまで一説です)攻守揃ってるの強い
>>157
サナリィ「おっそうだな」>>131
まあそこまでやると「バリアが強いキャラ」と言うより
「攻撃にも防御にも使えるエネルギー使い」の域に達してるし>>183
強いけどメカ的な活躍はナラティブ君が最高だったよ
鳥型コアファイターすこすこ>>183
誰も彼もが被害者でみんなが自分なりに足掻いた結果誰が報われるわけでもないのいいよね、よくない>>77
あ、あとゼムナスのバリアって凄い思ったけど使い方が多彩だな…て登場する度に思う。
2の時はまだ普通にソラの前に高速でやって来て攻撃手段として使っていたり、ソラを近づかせない様に使っていたりしたけど
3Dの頃になると「囲め!」て言ってスパークウォールを周りに四つ囲んで創ってショット攻撃を仕掛けたりしてきた時は、初めて会った時はマジでビックリした
「そんな使い方があるんだ……」て予想外だった驚きと「そんな使い方が出来るんだ…」ていう感心の気持ちや感情が初めて見た時は芽生えたな。
そしてゼムナスが出てきたから思ったけど、ゼムナスが使う技は全部全て好きだし好きだけど、やっぱり1番印象に残って且つその時のシチュエーションが特に好きな
この【全方位ショット】を挙げたい
ここはソラとリクのコンビも含めてKHシリーズの中でもトップクラスで今も滅茶苦茶凄く好きな所バリア系を見てふと思うのはバリアで受けてる攻撃を腕で掲げて耐えてる描写のあるバリアはバリアと腕に何かしら干渉しあってるから防げてないよねってなるやつ。
>>200
置いてきた
この戦いについていかれると困るんでな>>186
だって最終的に全員始末するために将軍来てるし・・・>>198
能力系の場合だったら気合いでしょうな>>193
弱点はアンテナ部以外にも足の裏もあるぞ。足の裏にも張ってたら地面に沈んでくしなナイトメアアナボリズムでみた斥力バリアの表現は面白かったなあ
表面をヌルっと湾曲してミサイルを回避するバリア>>206
嘘つけ、「私の命で他の始祖たちの命が助かる方が良い」ってぐらい仲良しのくせに>>185
なのはの世界は魔力の量と魔法の堅さは別ものだからね。なのはよりティアナの弾の方が硬いから威力あるみたいな言及もあったし>>215
わざわざ背中の傷を見せるという隙だらけの行動してるんだぜ?
昔馴染みの同士だったからって理由でやるって仲良すぎてもうね(殺しあい中なのに>>219
まあ昔は「ガンダムはSFかどうか議論」があったらしいし、その時代で受け取られ方が違うだけなのかもしれない。>>205
それも好きだった。それ含めて好きなんだ。
イヤオレも当時初めてやった時とかは特に、いきなり予想外の事で、何の前触れも心の準備できずに○と△ボタンで連打していて、必死に死ぬ思いで死ぬ気で連打しまくっていたんだけど、そこ含めてもう何もかも今はいい思い出だったな……て思うし、楽しかったな…てほんと楽しかったな…て今過去を振り返ると思えたりするから、このシーンは今でもメチャ好きなんだ。
まあだけどその後は、1回目は◯△連打が追いつかずコンテニューする羽目になって、今でも憶えている位メチャクチャ悔しかったなて過去の記憶にある>>228
一方的に殴られる怖さと恐ろしさを痛感いたしました…>>235
悟りを得るには最適だな>>236
あー。わかる
全員ナチュラル上から目線で傲慢さ隠そうともしてないもんな
だからこそそういう慢心のない超神が出てきたら怖いし面白いんだがなあ>>238
戦場の死人の魂数人集めるだけでコレだから死人全て詰め込める機体とパイロット作ったら凄いことになるんやろなぁ(パイロットの精神は考えないものとする)というかバイコーンくんは司ってるやつが試合に不向きすぎるのがな……怒りのせいで何人の有望超人が敗退したりお亡くなりになったことか……
>>213
ありがとう、そう言ってくれて。自分もゼムナスの戦い方や戦闘スタイルが大好きだ。
あとこちらの意識を外そうとしたり予想外に攻めてこようとするのが、「敵」として戦っている感があって好きなのは、自分もよく分かる。
ゼムナスは特に他の機関員メンバーと比べると、他の機関員が特徴的で個性的で派手な戦いをするから、特に体術とかも使って戦うから基本的で玄人感や手練や達人感がそれで増している感はあるよね……
オールマイティーな戦闘スタイルて言った所かな。
そのオールマイティーで多彩溢れる戦い方をしてくるのがXIII機関のリーダーでありトップで指導者の今回の2のラスボスゼムナスなんだ…て当時はプレイしてバトルしながら、凄く燃えてプレイしていたな…>>201
「100秒で分かるゾルタン様」見てるとそこら辺割り自虐的だよね福井先生
そもそもニュータイプって「ガキにずーっと機密のカタマリ触らせたりしねぇだろアホか」って疑問を解決するためのシロモノなので突き詰めれば土台無理がある
なんで富野もすっかり参っちゃった>>231
まあXモードは前作で大活躍してたから多少はね?>>249
天上界でも「お前ほどの神がなぜ!?」って言われるほどのストイックさ。でも完璧の神じゃなくて『慈悲の神』なのが皮肉よね>>235
ストレスというと悪いイメージが強いけど、環境から受ける刺激は良し悪し関係なく全部ストレスだからね。ストレス感じなくなるって要は無感覚・無痛状態になるからやばい。外からの刺激を適切に受け取らないと状況に対して適した行動ができなくなるんで。>>258
(神様目線では)かなり慈悲のあるヤツ>>211
これにはゾルタン様もガチ心配
俺って意外と気にしいなのよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JVipZFGH0Jg
>>261
旧だと牛が最後までパワーで勝てなかった相手だしな…。キャラ紹介で"儚げな人柄からは想像もつかない昏い楽曲を手がけ"ってあったから、善意抜き憎悪増し増しネガティブ感情ドカ盛り二郎系な楽曲を想定してたけど、割と地雷感ヤベー楽曲って印象じゃなかったなクランケちゃん。
YouTubehttps://youtu.be/P9HZPcv6FXM
>>251
ランペイジマンまったく表情解らないキャラデザなのに
剛力チームのノリに困惑してるのハッキリわかるの凄いと思う>>238
食らえなんかよくわからないパワーでパワーアップしたハイメガキャノン!!
ぬぅぅぅぅぅぅぅぅんん!!(サイコバリアーで防ぐ
一番オカルトしてるのZZだと思う>>267
普通に詐欺で神々をハメたザ・マン
それに対して不満言わずに付き合ってくれてる神々>>273
やだこの舐めプおじいちゃん…ep6と同じミスしてる…>>248
最初にやられたミラージュマンも、外に出ようとするガンマンとかずっと引き止めているし
二番手のアビスマンも始祖の中では正面からトップクラス
ペインマンはかなりゴールドマンに戦いの幅を考えさせた対局の存在
始祖の中ではみんな格落ち感はないのだよな>>232
スグルが産まれるまでが長過ぎたのが最大の不幸なんだよね。
あやつが苦しみ続けた時間の長さと、超人達への失望の大きさに遂に負けてしまった結果だったのに、それでもついて来てくれた始祖達が全員離れてしまって完全に元通りに戻る可能性すら失われたタイミングだった訳で…………>>235
なので
相方を普通に酷い暴言連発してくるウェカピポにしてマジェントに継続的にストレス与える必要があったんですねー>>283
だってチャンプだし…>>280
レイダー君が「抹殺!!」と言いながらハンマーぶんまわしてきた>>228
昔のベアラーくんは周囲をふわふわしててスコープ覗いてるとうっかり礼賛が反射される程度のうざさだったのにこんなに厄介になっちゃって……
光の迷宮/城塞マジで許さんからなお前……ナメた真似しやがって、まずはお前(コスモノーツ)から祓す>>282
実際、バナージも同じことしようとして「分かり合えただと!?お前みたいに愛されて育ったやつに私の痛みがわかるわけないだろ!人の心を勝手に見てわかった気でいるんじゃない」ってキレられてたアロウいつになくガチギレしてたな…
あの怒りっぷり、さては記憶を失くした原因に直結するモノでも刺激されたか?
それはそれとしてあのお爺ちゃん皇帝やっぱヤバいわ(白目)
どんな信念持ってたら最前線から首都までロボット吹っ飛ばせるんです?>>282
ハマーンとカミーユとか
土足で心に踏み込むのやめろ!
って思いっきり地雷踏んでるからなあ
むしろ普通の人間より火種増えそうな気がするわ
黙ってても心に踏み込まれるって>>291
無茶苦茶だけど、個人の信念がそのまま力に直結するならそりゃ強ければ強いだけ天井知らずになるっていう変に納得してしまいそうなものがある
お姫様と戦いたがってるけど、多分勝負にならないと思います…つい2日前からウマ娘アプリ始めたけど楽しいなこれ、ハルウララもバクシンもライスも可愛いしなるほどモノホンの競馬に賭けなくてもハマる奴がいる訳が少しわかった
しかしそうなると騎馬民族ってほんとあの世界どうなってんだろ?ウマ娘の産んだ女の子が必ずしもウマ娘って訳じゃないみたいだし…
ウマ娘ファイターなる単語が出てきたから先天的にウマ娘になりやすい民族だったのかな?
つかなんだウマ娘ファイターって…?>>296
銃器の腕前もすぐ上達してるからやっぱり地頭がスパコンな第1位は何やらしても強いよな……>>297
レッドフレームはPS装甲じゃないどころか軽量化のために発泡金属でしょぉー!>>297
斗○キ○キちゃんかな?>>302
逆に戦闘相手のトラウマが見えたら、そこを抉るような無神経さがないとニュータイプなんてやってられないだろうしな>>302
そのせいか、Vガンダム外伝には「心で嘘をつくニュータイプ」が出てくるんだよな。>>309
精霊と権能の力を上手く組み合わせた初見殺しだからね。故に精霊騎士or精霊術師が天敵であり、エミリア、ユリウス辺りなら楽勝なんだよな。>>313
娘さんの背後霊としていないのが不思議なくらいですな>>259
命を狩り取る形をしてるだろ?>>320
毎朝ゴルシスマッシュされてるのに今更じゃね?>>322
兄上は暖かい家庭を手に入れてたのにな...
弟が欲しかったものを手放した兄と、弟が必要としなかったものに焦がれた兄と皮肉が利いてる。>>323
さてさて今回の暴食の権能は何やらほい。>>324
素直に受け止めればドクトル戦後にvsクランケだろうし、クランケに酷い事言ったりしたりな帰宅部への怒り、になるのかなぁ。>>326
五条悟が未来予知できなくて本当に良かったね...
もしできてたら千年くらいの準備が全部パーになるし。>>326
教え子に生きてましたドッキリやらせた数ヶ月後に自分も生きてましたドッキリ食らった男>>301
何が面白いって仮にも案件だからツイートにPRってちゃんとついてたりyoutubeの同時視聴枠に「プロモーションを含みます」って出てるのが一番のギャグ
ただ大分アレな内容でも皆でワイワイ見るとそれなりに楽しいってのはやっぱ真理YouTubehttps://youtu.be/3NqiGLlEXNY
確か上弦招集された時の、
無惨「もう300年経つのに何で彼岸花の手がかりすら見つけられないの?ふざけてるの?」
黒死牟「返す言葉も無い…」
このやり取り何故だか凄い好きなんだけど分かる人いません?>>339
極妻形態で詰ってきてめっちゃバイオレンスな事してくるとか、
朗らかにいらん事言って首ねじられる童磨とか、
無惨様と十二鬼月のバ火力さとか協調性の無さが畳み掛けてくるから、下弦編・上弦編両方、
あのパワハラ会議自体がヘンな面白さがある気がする。おいおい伏黒ハーレムか
>>343
カッコよすぎて笑ったのいつぶりかな?壊相の声・勇者王じゃねーか!?
>>335
お互いにサイコミュ(もしくはそれに近いシステム)を積んだ機体に乗ってるニュータイプが戦えば、誰もが起こし得る現象だけど同時に絶対に起きない期間限定超激レアイベントだからな…あの精神崩壊>>348
お兄ちゃんは浪川だよ>>349
この二人ほんとに重き呪を腸相対お兄ちゃんと虎杖に遺しちゃったよね…>>353
ただ内心では(うわ、こいつマジであの野郎と同じ顔してる)ってちょい不機嫌だったからたぶんそれを隠すためにわざとこんなノリにしたんだろうなドズル閣下の背後霊はミネバ様とバナージくんの結婚式と◯◯の直前に出てきそう
>>357
アリアは最初はミュウを止めなきゃ!だったからか。信用できたのは。加えて、元々は歌姫の騎士としてモチーフが作られたのがアリアだもんな>>364
でえじょぶだ、多分誰かが組み立て方を動画に上げてくれる。>>367
上下真っ二つになっとらんやんけ!>>362
うわぁえげつねえ
本スレでやったら死人が出るぞ>>343
失敬な!
女性の告白を断るのがド下手な恵くんがパパみないなスケコマシになれる筈ないだろ!>>341
「GIRLS’ LEGEND U」もいつか優勝ライブで聞けるのかな、Cメロからの盛り上がりがヤバいから楽しみだ>>376
(なんかすげー言葉足らずで乞食みたいになってるけどコラボ系は配布あるのが多いからありがたいねって感じです)>>370
俺も今クリアしたぜ
良いよねぶぶ漬けちゃん…>>362
うーんこのレベルの高いおりゅ力>>333
パンドラとヘクトールの情報が不自然なまでに伝わってないのってそれが極まってたのと、パンドラの現実改変能力の二つが組み合わさったせいなのかもね>>137
(そいつは素手の方が強くね?>>382
石川葵「私のことは遊びだったのね?!」
精衛パパが百合ヶ丘進学に反対した理由が楓さんなんじゃないかと疑う今日この頃。>>365
現状復帰で許してくれるかな…無理だな…>>363
ニコニコで個人で作った人見たけど、とうとう公式が出してきたか>>360
パパ黒は伏黒ににてイケメンだからね>>353
グラサンしてる陽太郎じゃん!
デフォルメ顔ヤバない?>>354
単純な強さは勿論(むしろ当然)、政治的な意味合いも含めての評価で、特級とかはむしろ厄介ものって認識。>>371
マジかよ
ぜってえゆるさねえ
ユグドンサウザウンド!>>392
実はいうほど絡んでいないんだ>>392
ランク戦でしゃべった!同じページにいた!マキバオーとコラボすることあったら観客全員全裸モブになるんだろうか
https://twitter.com/Cacaodecocoa/status/1371619856840224769?s=20>>392
ナスオサと同じで7割型妄想でできたカップルだよ>>83
一瞬異常な違和感を感じ、よく見たら円じゃなくて塁のセリフだったwww
このシーン八竜全員カッコイイけど特に無言で凛々しい顔→優しい顔の崩が凄い好き。>>353
パタリロにいそうな顔だ>>367
攻撃力3000以上のモンスターで一回のバトルフェイズ中に複数回攻撃してトドメさしたらプラ☆シドしないかな…>>392
エリートのプライド高い先輩が才能もランクも低い後輩に翻弄されてお互いに苦手意識持ってるというラブコメの導入のテンプレみたいなことしてるから
後は猫が「…馬鹿」の呪いから解かれて「…馬鹿」を言わせれば完璧だ!ふええ…アマプラの呪術更新されてないよう…土曜朝の生きる希望が…
マガイマガドには結局勝てなかった…
くっそー…絶対製品版でリベンジしてやる…>>405
チーム決めなのにまるでペアにされたみたいな反応する2人が悪いよー>>414
ブレーキじゃなくてアクセルアクセルだからどっちも死ぬが?>>394
久しぶりにキレちまったよ……(マジ切れ)>>367
なんか本編よりも顔芸多い……多くない?>>414
「安全装置メタ?ならば安全装置を解除して生身で銃弾受ければいい!」と「自分の指が全部折れた?ならばもう一度砕く!」か・・・>>415
同じジャンプで連載されているという共通点が!(それだけ)ネタ抜きにして、修と香取は正反対のようなキャラクターなので組んだ時にどうなるかは実に楽しみだわ。
ワイヤー陣からハウンド追尾性能オフ弾と着実に戦闘を重ねるごとに戦闘スキルを磨いていっているし、次は何を見せてくれるやら。>>388
シュッツエンゲルいるけどビジュアル公開されてないんだっけか
そりゃ梨璃に逃げるね(確信)五条悟、オールマイト、井河アサギを倒せば世界は我らが悪に手に落ちる。
>>400
ポケスペキクコのゲンガー
影に入ることができ、影の持ち主の体力を削る
音に反応して攻撃してきて、その攻撃力はリーグ準優勝者グリーンやジムリーダーキョウのポケモンを一撃で戦闘不能にする程。
影に戻るスピードも速いので、他のものを囮にしなければ捉えることもできない。>>428
まともそうに見える暴走眼鏡とまともそうに見える暴走ヒーロー野郎と不良に見える性格は善人
明らかに虎杖くんに負担がかかりすぎでは…?>>431
五条先生は原作で封印され、オールマイトは原作で限界を迎えて引退、アサギさんは原作ではルートによっては敵の手で快楽落ちする
全部原作でなんとかしてる実績があるだろ!>>426
たまに出現する、まともな感性のザックレー好き。>>438
(画像がこれしかなかった)許してクレメンス>>440
だって復権するにはまず落ちぶれなきゃできないじゃん?(暴言)千年パズルって遊戯の時に比べりゃヌルゲーよね
だって完成形知ってるんだもの
四角錘だと知らない状態から組み上げるのはすごいと思う、完成図が頭にあるのとないのとじゃ全然違うだろうしバック・アロウ見てたら民衆に千葉繁が混じってたんだが……。
>>400
『影鰐-KAGEWANI-』、UMAを追う主人公・宗介が奇怪な現象に挑むもの。チープなモンスターパニックものだが、短いながらすっきりとした構成で評価は高い(ワイのなかで)。>>446
ワールドトリガー登場人物が多いので日本人名なら他作品のカップリングの略称でもワートリキャラで大体こじつけられる説。オッサムって字面を見てるともふもふの動物がときどき頭をよぎる
>>445
ガヤで大御所声優混ざってるとすぐわかるよね
くぎゅの声で○せー!ってかわいい声のガヤが聞こえる作品
(何だったかな…なんか地下闘技場みたいなやつ
アレはホント笑った>>402
違う、お前は俺なんかじゃない!>>450
こいつのことか>>400
ONE PIECEのゲッコー・モリア
彼のカゲカゲの実の能力は影に関する能力を持ち
・自身の影を実体のある影として操る。
・7m近くある実体のある影は様々な形に変化する。攻撃に使っても良し、防御に使ってもよし。
・攻撃を受けて砕けても影にダメージは通らないため便利なデコイ。影とノータイムで入れ替わることで本体のダメージを0に出来る。
・相手の影を奪い取ることが出来る。影とは本体に従うもう1人の魂。影を死体に入れることでゾンビ兵として利用出来る。
・ゾンビ兵は影と同じ性格、同じ技量を持つ。ゾンビの強さは肉体にも依存しているため強力な影と強靭な死体によりより強力なゾンビ映画が作れる。
・影を奪われることは光の中に存在出来ないことを意味する。鏡に映らないし、日光を浴びれば消滅する。
など多彩。弱点といえばゾンビ兵に海の力を持つ塩を食べさせれば浄化され影が抜けてしまうことぐらいである。本人の練度もあってかなり強い。七武海の名は伊達ではない。>>435
節操がなさすぎでお遊びサークルすぎる...>>455
影を動かせば肉体も連動、とか中々に凶悪性能よね。カゲカゲは初見殺し多すぎでは?>>400
RWBY小説版の敵が影使いだったような……。
いかん、読んだの結構前だから忘れてしまった。>>455
最初は自分の影を操るぐらいだったんだろうって思える辺り、ここまで色々使える様になるまでモリアも相当鍛えた事はよく分かるよね。>>463
他のホムンクルスが対人レベルの火力なのに、コイツだけデフォルトで対軍以上の火力持ちなのがタチ悪い。>>464
オッサムは総受け
ナスオサにもそう書いてある>>419
見える、見えるぞ。ヒロアカエピローグは約20年後これまでのガタが来て車いすに座ったデクをお茶子が世話している姿が。そして二人の薬指には指輪がついているんだ・・・>>443
しかし新ブランド『ULTIMAGEAR』はこれまでありそうでなかったところを突いてきそうだから期待がもてるシリーズになりそうだ。コスプレの小道具とかにも流用できるかも。俺は他にどんなものが出てくるか思いつかないけど、みんなはどんなのが欲しい?>>473 バラン対ホルキンスの作画が結構気合い入っていて嬉しかった
>>480
ナルトや我愛羅が普通に許可出しそうカゲカゲの実は本来ならナイトメア(シャドーズアスガルド)が想定された使い方でゾンビ兵士は裏技チックだよね。
>>467
ナルティメットシリーズで出てきた影が勝手に攻撃してくれるオリジナル奥義好きだった。シカマルの「こりゃ楽でいいな」ってセリフも相まってカッコよかった>>467
「何一つ夢を叶えられなかった男」て評価が面白い。地味に適当に生きるにはシカマル本人の能力が高すぎて性格も良すぎた。>>400
影縫いや影の実体化など、影に関するジツを色々使えるシャドウウィーヴ
ソウルが強力すぎて影に飲み込まれたりすることもあった>>487
大人にやらせると裏切る可能性があるから洗脳した上で家族を人質にした子供が最適……と思うとマーレやっぱりアカンわ>>480
逆に木の葉と砂の友好の象徴と扱われて、本人たちは望まんだろうが両里挙げて盛大に祝われそう。>>444
元々編み物好きだったりで自分の男らしさについて悩んでる時に、男装女子の名探偵に正体気付かないまま惹かれちゃってますます悩みを拗らせたのがあの結果という、うーんこの。>>487
結果論だけど、結局悪魔でもない島に監督役送り込んでどうにかなったというとどうもそういう気もしない…。
あと壁の王の真意もひた隠しにしてきたタイバー家も大概だし…。
というか、アニが心折れて反逆、ライナーとベルトルト始末して壁の中で平穏に暮らすって未来もあったかもしれないっていう。(作戦前にアニ父が告解したことでそうはならなかったけど)>>487
それやった人参考にしちゃダメなやつだと思うんですけど>>444
自分の趣味(彼のコミュニティで活躍する手芸やシャドウの訴えからして絵も嗜んでいると思われる)が男らしくないとか似合わないと周りに言われてコンプレックスになっているっていうのは完二の心の真実の一つなんだけど
あのはっちゃけようは完全に間が悪かったとしか言いようがないからね……(男装の令嬢である直斗にときめいたけど、男装してたせいで直斗が男だと思い込んでいた事に先述の男らしくないコンプレックスが加わって「俺はそういう趣味(ゲイ)なんじゃあ……」と悩んだのが反映されたと考えられる)
あれがなかったら可愛いあみぐるみだらけの空間とか、ファンシー系に寄ったダンジョンになってたんじゃないかなって個人的に思ってる
>>492
設定によるとも言えるんじゃないですかね?水と氷をまとめて一属性とみなす作品だってありますし>>500
うっすら未来予知ナビがついてる上に本人の素の能力もタラシ力やカリスマや話術や医療や探査のスキルも高い。しかも熱心なユミル信仰者だったせいなのか、ユミル様がサービスしたのか元が理系なのに変身後がやたらマッシブになるオマケ付き
こんな超人だからできた芸当だからなぁ。進撃の巨人がドラマ作品だったら
でメンタル回復しながら連載読んでる
少しでも辛い展開をごまかしたくなるとやる>>487
グリシャは格が違うというか。それ以前に無垢の巨人の群れにびびったマーレが悪い。>>504
影で口塞いで呪文唱えられなくしたのは非常に触手プレイ感あったな…>>489
転生システムをハックされたことにより
肉体がバグとして出力された存在だな>>400
キングダムハーツからの敵存在、ハートレス【シャドウ】
KHシリーズの最初に主人公ソラの前に現れ立ちはだかり襲いかかって来る存在、敵モンスター
ドラクエのスライムやポケモンのコラッタ、ポッポ、キャタピーとかと同じ序盤や初めに遭遇することになる存在
その攻撃方法や戦闘スタイル等は、攻撃手段は主に爪でひっかく攻撃の一つだけど、影の様に地面に潜り込んで溶け込んで移動して相手の背後をとり奇襲してくるという戦法も使ってくる。1つ質問いい?
シャドバでの攻撃力17って遊戯王で例えるならどのくらいのレベル?>>400
正確には影みたいな物質だけどデュラララ!!のセルティ。影みたいな物質をつかって鎌やヘルメットから蜘蛛糸まで作れるチートだがシズちゃんや罪歌や某白バイ隊には劣るらしい・・()>>503
水も氷も纏めて風属性なイナイレとかあるしなオタクとはどうしてこうも難しい生き物なのかと自問自答する日々。
いつの間にかオタクになってたからわからないことが多い闇と影をまとめて「夜」って属性にしてるパターンもあるな
>>519
実際止めに来たわけだしな>>502
茶野真:男装女子
面倒事の気配を嗅ぎ取った葦原は何も見なかったことにした
まあ待て
…ネコナー
座れよ>>519
なんなら実際に相談してやっぱりダメだった未来を見てる可能性もあるしなエレン…>>515
ギラティナは最初DP時代の時はアナザーフォルムの時だけの姿や状態の時はあんまり興味や関心があんまり無かった
だけどその後のプラチナ発表オリジンフォルム解禁初披露や、映画のギラティナの行動や活躍を見て一気に好きになったポケモンだな……自分は。
あと映画の時のサトシとシェイミと一緒に戦ったり乗せてくれたりする所で、さらに好きになったしあと不覚にもポケモンに可愛いと当時ちょっと思ったりもしたな>>531
炭治郎とかはどうじゃろ>>526
そっちですら兵長に嫌われてそうなジーク>>528
ディアルガ・パルキア・ギラティナ達神々ですらアルセウスの分身に過ぎない辺り、アルセウスがいかに強大なポケモンにして神であるかが良く分かる。P4は自分のマヨナカテレビ見たりせちーが
「あれ私より胸がおっきかったから間違いなく私じゃない。」
って言ってるのが『マヨナカテレビは町の人間の願望を投影している映像』の伏線(りせちーはアイドルプロフィールの胸のサイズを大きく詐称していたので、それを信じた町の人の願望投影してテレビに出た)になってたりしてて、テーマがミステリーなだけあって二週目に気付ける細かいネタ多いのよね。>>526
コニージャン「どうして俺たち呼ばなかったんだよぉぉぉ!!!」
兵長「メール送っただろ 寝坊したのが悪い」>>526
ライナー「演じてて思うんですけど…原作者は悪魔ですよ」
エレン「まあ、仕方ないってやつだ」
ライナー「ほら、エレンが回を重ねるごとに役とシンクロしていくんです」>>535
やっぱ人間って愚かだわ>>531
ヤンキーで不良っぽく見えて実際はチョコラテ並みに甘いのが、一護の悪い所であり良い所である。>>548
6人いる軍団長の中でも、バランとミストバーンは頭一つ飛び抜けているイメージがある。>>543
主人公が自分で目的たてて積極的に動いていくのが「王道」だからね
日本でも難色つける読者は多いが
「状況に右往左往するだけで、『コレがしたい!』がない主人公」は、アメリカのプロの創作スクールとかでは一番避けるように教育される>>469
楓さんだよ(暴言) 俺ん中ではな>>525
よく見る映画から話をとっつきやすく広げやすい虎杖と、体を鍛えたいから運動することに抵抗がない出久
インドアとアウトドアどちらでもいけるからな
しかも虎杖の好きなものに丼類があって、出久の好きなものがカツ丼……というところから二人で仲良くカツ丼食べる絵面も想像できるし>>550
何が凄いって、近年で何度かあった登場でも普通にミュウの声をあのままやれたこと>>550
それな。そしてミュウもその分かった時に判明した時に山ちゃんが演じる存在で心底驚いたと言うか驚愕しビックリした数少ない例の一つだよ。
というか……自分は未だにミュウとドナルドは未だに信じられない、信じられないレベルのキャラ達です
他のジーニーやスティッチムーランのムーシュにルギアとかはまだ信じられる分かるのにな…>>530
葉は……アクセルは踏まないけどブレーキも踏まなそうだな>>562
ナルトとの体内に化け物がいる繋がりもやれるな。後はオカルト関係だとぬーべーに一護やムヒョとの絡みも期待出来る。>>564
生まれた時から壁の中で、外に出ても世界中が敵だったからね>>564
煽りって本当に雑誌買ってからこそ、て感じで時々単行本にも欲しいくらいのもあるから困る>>557
ネロカオスみたいな身体になってる山ちゃんだって!?
動物以外に無機質なものも入ってそうだぞ>>536
当然のごとく高速空中戦してるし間違いなくドラゴンボールトリコはフグを捌く免許も持ってるしな
>>556
一護は基本自分から喧嘩売ることはないけど売られた喧嘩は買うからな>>552
銀時(そもそもそんなにやる気がない(やらないとは言ってない))もブレーキとしてはちょうどいいかも前にここで冒険者の体格の話が出たけど
トリコも冒険者の側面持ってるが甘露寺と同じで食べ続けないと命に関わるんよな
グルメワールドって世界観だったから良かったが
これに関してはトリコに限った話じゃないけど>>400
最光シャドー
最光の分身で、最光の意思によって使役される影の剣士
影である為実体がなく、触れようとしてもすり抜けてしまう>>586
竜神族だった>>570
傲慢なバーン様に「勝てないとは思えぬがそういう相手とはなるべく戦いたくない」と言わせるレベル>>581
あったよ!
空の世界が!>>577
ホルキンスの声、黒咲さんじゃん>>596
アニメ版つよきす>>593
流行語大賞は結構世知辛い…>>590
ちなみにあのガソリンスタンド店員は他にも「晴れている日には会えない」というネタも有ったりする。>>608
にこいちでアンデラのバカップル来て欲しいね>>577
ノヴァと一緒で新旧勇者一行を除けば最強クラスやなジャンプキャラほどの数にもなると一作品3枠くらいじゃ参戦数がとても足りなくなるのが難しいとこだよな……ジョジョとかどうすんねんって感じだし
ボーボボ動かせるんだし首領パッチも3D自キャラで操作したい>>610
ルイージがマリオによく似た類似品とか言うなよ可哀想だろ>>605
香取慎吾紛れもなくトップアイドルの一人だからな未だに覚えてる「オーミキ ランミキ ペコリミキ」のリズム
元ネタの方聞いたことないのに>>574
割とコイツ等もグラブル世界で戦い終わったりするのかな>>605
当時は何も考えてなかったけど改めて考えるとジャニーズ&フジテレビの権力と知名度でパクラレ側を押しつぶしてるやつですよねこれ?>>619
作品自体終わってたから逆輸入絡み知らない人は多かっただろうね。自分も当時知らなかった
本家とダイのコラボもモンスターズJ3辺りからだったし>>599
エレンはワンピース世界だと地元でつまんなそうに過ごすか世界政府が自由を奪ってると思って革命軍に入りそう>>625
東京喰種は色々コラボしてるけど
小学生もやるようなのにもコラボしてるからちょっと複雑
それで興味持って原作アニメ見るのは小学生には早すぎる・・・>>601
ジャムおじさんは下っ端だった…?>>639
確かに。>>630
そういや勇者、王族、竜神族の血筋、天使とかはいたけど、特質してこいつは特にヤバいって扱いはなかなか見ないな
エックスくん出自もだがジャゴヌバの件落ち着いてもこれからも色々とありそうだが>>641
エレンは多分、ボーボボとトリコあたりと組んでハジけて冒険に出る>>622
腕や足を部分的に巨大化して擬似的なギア3再現とかできそう>>640
大昔のオーズも死因が死因だし、とてつもなくデカくても強者からしたらわりと攻撃通る種だしね>>634
下手するとハッピーバースデーにすくにゃん魔界転生させちゃうようなWハッピーバースデー疑惑出てるけどな
それはそうとパイ投げしてる一年ズ+五条悟みたいな平和な絵が世に増えるこの喜び
ジャンプとの寒暖差で風邪引きそう>>623
今、これを見て
「ダイイングメッセージみたい」
とかありきたりな事を
思った人は
ツッコミの才能がないです。>>639
そうだな>>636
>ドギーとブロリー
混ざってる混ざってる>>634
そんな大切な日に兄弟で殺し合わせるとは…おのれ…!>>400
影のスタンド「セト神」
若返らせて弱体化に成功したのだから後は楽だと思われがちだが、セト神自体のステはほぼ全部Eなので、アレッシーの物理主体で殺.しにかかる作中の動きで行くしかない
シャンプーのくだりはやっちまう絶対的なチャンスだったと思うが…w>>628
ごく普通の少年
↓
生きてるだけで人が4ぬ
↓
曇るとか余計な考えはいらない。死ぬ時が来るまでただただ祓いつづけるのみ>>481
描写見る限り結構自由度高そうだよね>>400
影執事マルクシリーズのマルク・マルドゥーク>>663
基本確定情報なナレーションに人間と断言されてなお疑われる女だからな……>>670
味方側はいろいろあるのにヴィラン側がダッセェで統一されてて好き>>400
ブラックホールの影を使ったレスリングかっこいい
4Dボストンクラブとかセンス良いはYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nhVrkY34KcU
>>663
人間5歳(種族名)だぞ>>666
中学の頃、見た目の割にメンタル幼くて可愛い妹キャラで最高!境遇が可哀想なところも守ってあげたい!って言ってた友人が今死/んでる
ぼくの推しの梨花ちゃまを中身腹黒のメンタルババアやんけってボロボロに言うてた友人が今死/んでる
梨花ちゃま評がブーメランで突き刺さって今死/んでる>>624
面白くなきゃテレビじゃないをやって流行りを作ってた
十年後に流行りに便乗するようになっていやなら見るなに鞍替えしたが>>672
当初はバッファじゃなくてブラックホールが7人の悪魔超人のボスだったらしい。あまりにナイスデザインかつ強いのはその名残>>684
時期的にロックス時代が近いから、気になることは多い>>589
仲が良い明夫さんにすら「才能はピカ1。私生活のアレっぷりも。」と言葉を濁されたじゃないか>>681
高木さんガラの悪い役やチンピラ役似合うね>>680
簡単に社会的に抹殺できるトーキングヘッドが一番マシな部>>679
シリアスシーンにちょこっと入るくらいがいい塩梅、雰囲気も壊さないしバランス分かってる>>687
能力としては
・式神を無尽蔵に発動かつ必中
・自分も中に入り込み、移動または影分身作成
的な感じ?>>635
どっちが兄かは分からんけどもろに比較される兄弟が居たからね。結構他人事ではないフォロー。>>670
ツッコミ入れてくれる先生がいないという
後から見ると可哀そうなシーン五車フェスで水城不知火(17歳)実装っぽいね(戦々恐々)。
戦が始まる…!!そういや昔、このスレでビッグマムのパンツを貼るという恐ろしい事件があったよね…
>>697
ミリオは爆豪が笑いを取ろうとしてると勘違いしてるからな>>689
それは自身をシリアス漫画だと思い込んでいるギャグ漫画の中のシリアスにギャグやってるシーンなのでちょっと判断が難しいというか…>>674
Twitterは続きがあるってザワザワしてるおっさんたちで溢れていた(ブーメラン>>669
マムとカイドウに関してはもはや、人の形をした自然災害だからね.....。>>687
領域展開すげぇ!ってお前が殴りに行くんかーい!ってなった>>711
実際アバン先生討伐の功績がなかったらバーン様から解雇通知きてたしね>>713
すまない………今からシンエヴァを見るんだ………すまない>>706
似たようなシリーズならこの人が時々投稿している
https://twitter.com/tomoyanandayo/status/1325828263214678016?s=21>>713
別に行ってええぞ
映画館で感染するなら電車でも感染するし>>707
一般人でも人間に見えるし社会的立場持ってる(このスタンドとバトルしたら老人いじめに見られる恐れあり)
射程距離は最低でも街全体
どこに逃げても障害物やら狭いスペースやら空間的な問題を無視して追いかけること可能
攻撃力はかなり高いし最悪即死もあり得る
攻撃回避ほぼ不可能
追跡&攻撃するスイッチはおいかけようとしただけで入る
割と真面目に僕が考えた最強スタンドの部類にはいるやべーやつ>>683
鉄平に関しては、ひぐらしの文脈に沿うなら何かしら救いがあるとは思う。
裏返して、沙都子は現状改心フラグをことごとく叩き折ってるからな。
どうなるかマジ読めない>>718
自分を飛び越えて下される命令に振り回される中間管理職の辛さ
まぁ、本人も総攻撃だとか言っておきながらバランだけ仲間外れにしてるのもあれなんだけどちょっとアトラス?真3リマスターをSTEAMってどゆこと?
メガテン遊べるからSwitch買ったんだけど?>>727
結婚するしかないカップル>>729
そう考えるとスタンドってやっぱり人を写す鏡なんだなと思うわケツはともかくタッパがデカい駆逐艦だ…
オラ、アークロイヤルさん、守護れよ
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1372860649093566464?s=21>>735
でも揺さぶられるポイントちがうから、どうかもわからんな
人間って身構えてる方向からは強いけど、想像していない処からはとことん弱いし>>734
あいつの平穏って要するに目立ちたくないけど自分の趣味を抑えて生きるのは更に真っ平ごめん。って奴だしね>>738
チョッパーやコンとか含めるならわりといそう>>740
ガタイがいいから普段は守る側だけ期待されて心が疲れてきたときに「私にとっては君も守る対象だ」って初めてされて気持ちの堰が切れて泣き出すんじゃろ?>>747
そりゃ他は全員学生だからな………セクシー路線はまだ早いという判断なのだろう(バカは真顔で書き終えた)>>751
旦那の前でだけしてるなら何の疑問も無いんだけどね…>>742
まあ曲がりなりにも大魔王だしね。
大なり小なり性格悪くて他者に冷たいのは当たり前だし、だからこそ実力含めて大魔王になれたとも言える。>>466 見直してみたらヒュンケルが微妙に複雑そうな声を出すシーンが代わりにあって、バランの強さとかに尺を裂かなければならない中でヒュンケルの苦悩を書く苦肉の策だったなあって思いました
>>750
力こそ全て思想だから
パワハラ気に食わないなら下克上すればいいだろ?お?しねえの?ならパワハラし続けてもいいんだな?お前らパワハラ好きなんだなあwww
って思ってんじゃないかな..>>739
本来生前の知り合いじゃないとできないはずの邪鬼を見ず知らずのじゃ鬼でも操作できるの本当にあの世界だとアドバンテージだからな。地上侵略もどうせ地上は完全に消滅させるからお遊びみたいなものだし
「バーン様! 人間どもから地上を奪いました!」
「消す」
「え?」
「お前らが苦労して奪ってきた地上、消す」
ハドラーが成功しててもこうなってたんだからひどい>>737
わかる。とても綺麗だし、女性的な肢体なのにちゃんと鍛えられた筋肉質な体もいい。綺麗過ぎてついグラントリノたちの世代だとつい忘れてしまう。>>747
ガルパン民だが正直ここまでの需要はよくわからん。だが、自分の推しキャラだといっぱい衣装は欲しいから、たぶんそういうことなんだろうと納得した。>>762
三人目もバーンの裏でこっそりマザードラゴン抹殺しようとしてる辺り
魔界の三巨頭はどいつもこいつもやり口が酷い
だからこその魔王なんだけど>>756
六大軍団による地上進行なんてバーン様にとってはあくびしながらお遊びでさしたようなチェスみたいなもんと解説動画で言われててなんか納得した>>768
ウェルザーは逆に人間がドラゴンになって魔界を支配したみたいな、竜の騎士のなり損ないとかの話になりそうと思ったことはある>>768
地上欲しいから焦ってバーンより先に動いたくせに手に入らないくらいならぶっ壊してやるぜーと黒の結晶キルに仕込んでたしね>>772
兄上(イラッ>>772
「上に立つ者は下の者に〜」で別の地雷踏んでるという映画ヒープリ観てきたー!
すっごい良かった(何話してもネタバレになるので自重した感想)
>>771
「卑怯者!」「守り抜いた!」「誰も死なせなかった!」
心が痛い……痛い……!>>768
竜の肉体と人間の心を持った不死身の竜王。
ある意味成り上がり竜の騎士みたいだし、だからこそ魔界編のボスに相応しい>>764
だったらこっそり爆弾仕掛けて爆破するだけで良かったじゃないですか!!ってなるよね>>784
モルカーも見てたな>>782
沸くな、エース!!帰れ!!>>781
シュピーネさんのこのポーズが好きなんだけどなんか笑っちゃう。>>772
「後で鬼となり早く出世」(後で剣を握った弟に追いつけないまま)
「こうして仲良くなっていくもの」(ついぞ弟を理解できないまま)
「上に立つ者は下のものに〜」(ずっと弟に嫉妬し続けていた)
見事な地雷だぁ……>>772
コイツら氷と月で遠距離攻撃もちだから猗窩座殿と相性いいしな…>>760
蝶野さん自体は、あけびちゃん推しだがねw(理由の一つは胸が良いらしい)>>787
回りが熱血好きそうなミストと趣味悪いキルだしな……>>768
でも最期まで仕事やろうとするキルも中々の仕事人よね>>793
鬼はもういないことになってるから
成仏してクレメンス>>798
今は大人気武人だけど魔軍司令ハドラのころは屈指のネタキャラだからな>>802
あいつ無惨様も嫌いだからな(同族嫌悪なので自業自得)>>777
本来なら地上救ったヒーローの技だからね…「なあウェルザー」
「なんだバーン」
「お前の寄越したキルさあ、余に魔法少女ものと称してまどマギ三話まで渡してきたのだが…………どうなってるの?」>>794
ほとんど使ってないけどビノールトさんとか>>803
仕掛けた相手が阿良ヶヶヶ木さんだったばっかりに効きはしなかったがな(ダメージはあったけど)>>803
尖っていたとはいえ、ほぼ喋ったことのないやつの口の中にホッチキスのはりぶっ刺すとかやべーよあの人忘れられがちだがヶ原さんは体重の誤魔化しも兼ねて文房具を所持してるのだ。決して敵対者をパチンしちゃうための武装が主目的ではない、はず。きっと。メイビー…
>>803
そういやア・ラ・ランドさんの口にホチキス突っ込んでたっけガハラさんと別の地味な攻撃思い出した>>811
まともにレビューしてるのがフレイザードだけってのがなんとも>>799
無駄に強いから代替わりしないのホンマ
上弦の中でも倒せそうなのはそれこそ兄上だけだし>>798
何がひどいってバーン様の中の人(土師)が愉快な人だから想像しやすいんだよな>>809
断章名からして<聖女ギヨティーヌ>だからね笑美さん
ハサミはあくまでトラウマを呼び起こす引き金でしかない。トラウマと根強く関係してるという意味では重要なアイテムだけど
視界に捉えてさえいれば対象を切断出来るっぽいから元武闘派という経歴も納得な殺傷能力の高さ>>796
幼馴染み萌えとかバブミを兼ね備えているさおりん>>809
対向する力で挟み切るから、武器向きで無いのだな。刃の交点以外の切れ味はそんなでも無いし。バーン様は美少女アニメにゆるふわをもとめているのだな リアタイ視聴は原作を先にチェックして……
>>822
分かる
あとキャラの絵入ってると身につける度胸が自分に無い>>781
半裸、腰の銃、ガチムチ、CV.ツダケンと謎のカウボーイ風なのに武器はペンデュラム
しかも風属性だが、武器は地属性を象徴する。>>834
そこまででもないけど
異世界スマホより売れてないアニメも普通に毎期あるくらいには売れた>>826
ふむ…とりあえず適当にボコってアイテム回収でええのか
++の欠片がもらえそうだからこのパーティーで頑張ってみるわ>>824
まあ、テイオー以上に物語映えとなるとこの子ぐらいだろうしな>>836
はい、絶対評価だとク.ソゲー>>803
今際の国で
「君は殺.せないのが残念だけど、楽しむ方法ならいくらでも知っている」
と言ってキッチンバサミ、竹串、スライサー付きのおろし金とか取り出した時はゾッとしたな
家で使っているものそっくりだったから生々しさあった>>834
いや
円盤の事なら1000枚ちょっとなので、売れてはいないぞ
「思っていたより」とか「この手の作品にしては」とかのぼんやりとしたワードを接頭に付けるならともかく>>825
まあ種や種死は、納得いくかどうかはともかく、見てる方に消えない傷を刻んだ「名を残す」作品であるのは間違い無いからな
そういう意味では時代の「足場」であって、エヴァに似ている立ち位置なのかもしれない>>815
アニメだと所持している数が膨大になっていたな。所持できなくはないだろうが、あのボディラインのとごにある?と疑ってしまう。>>833
上と下のコマで、刃の重ねが右利き用から左利き用にミスしてるの凄い気になるのである。>>841
自分の異名冠してるハサミなのに使ってるのが一種の縛りプレイなシスコン兄貴来たな…アルドノア・ゼロもVVVも名作
ストーリーがだめな以外は>>833
関係無い話じゃが
夜桜、とだけ言われると夜桜四重奏とダブるのぅ…
一瞬だが、桜新町にそんな人いた気が…と錯覚してしもうた>>854
作り手に確実に愛があって真摯に向き合って製作したのにバッシングされるアニメもあるんですが>>822
推しと同じものが欲しい人もいれば
推しに囲まれた生活がしたい人もいるのだ
こう言っちゃなんだが普通に後者が多い>>844
ラテラーノ、リターリアあたりいいな。レビューの話だとMSレビューのネタを思い出す。こちらも真面目なのからネタに舵とったようなものまで様々だけど
https://twitter.com/shishioh_vj/status/1239576241260220418?s=21>>854
製作者の愛が無かったために、良作の原作を駄作アニメにされたことだってある(泣)
価値があったことは原作未出ビジュアル、CVが付いたことだけだし>>844
こんな奴ですね>>859
懐かしいのも多いな、紹介されてるアニメ
あとデルトラってそんなに同人あったのか…?>>822
竜の紋章とアバンの書イメージのノートは中々良いなって思った>>865
あいつまだバリバリ元気だからな
今浪さん(ゴルシが唯一デレてた厩務員さん)とゲームのゴルシと仲良く3ショットしてるし>>822
メガネキャラと同じメガネとかほしいという願いは割りと叶えてくれたりすることもあるがやはり難しい>>863
まあ明言はされてないけど老倉の学級裁判の件より前はファイヤーシスターズよりやべー喧嘩番長だったっぽいし…
作中ほとんどのキャラが最初から名前知ってるくらいの>>859
ダイも悲しい過去を背負ってるというのに>>872
作中の所業は大体のキャラに突き刺さるぞガンダム
シンは正規の軍人だけどあの少年らしさがあまりにもアンバランスすぎた
まあガチガチの軍人だともっとつまらなくなるけど>>871
対MA仕様でパイロットの技量を活かし切る機体だからな
カラテだ、カラテあるのみ少数派かもしれんが推しに囁かれるCDより押しが好きな人に囁いていちゃついてるCDの方が欲しいし聴きたい
>>884
あったよ!ミレニアムとお揃いで持ってても問題なさそうな小物!バーン様は性格悪いんだから今、そこにいる僕見てニヤついててくださいよっていう
>>891
アララギ視点だから弱いみたいな扱いだけど周りから見たら強かに戦う面倒な相手みたいになるの笑う>>884
スワスチカ自体は元々神聖なもんやしグッズが出るならこういう↓
http://scp-jp.wikidot.com/goi-icon
「パッと見では分からないが見るもの(同類)が見ればこいつ……出来る……!!」ってなるロゴやデザインがさりげなく入ったものがやはり欲しいんだ>>891
そして蝙蝠獣師団>>875
落ち着け若人よ、おそらく話のネタだ。額面通りの意味ではないのだ。
あ、ブラック6の覚醒する二期まだですか?>>871
高難易度向けを周回で使えないからと低評価されても困る>>892
苦難が一行に纏めていい長さじゃないんだよなあ>>887
兄弟呼び出して中学生のブラジャーの話を長々した挙げ句メアド交換したと自慢してくるような人だからな
脹相並にお兄ちゃんを実行するやつだが>>902
ファン数が大きいからね。
直近だとリライズもスロースターターだったから大概いわれたし>>891
読者「心渡が登場するまでの序盤のアララギさんのメインウェポンと言えばやっぱアララギブレードだよな」
とかいう集団幻覚が原作読者に発生したの笑うんですけど>>915
スズランは我らの光であり私の太陽…だからそばにいておくれ(色々混ざってる)ウマ娘ってテディみたいな海外馬は版権でやっぱり厳しいのかな
>>916
やっぱり映画といえばナチョスだよな!>>913
しまったごめん画像くっついたまんまだったすまん>>923
因果応報というべきかメフィストも奪った分大切なものを後々奪われて廃人になったとはいえ辛い…>>908
餅食えってロードオブザリング見てきた人達が言ってるぜ>>922
行と行の間
その何も書かれてない空間に確かに記されてた
見えるけど見えないものだ>>930
それよりも鮭をくえ鮭を>>929
水分を吸って飲み物を飲みたくなるので飲む回数が増える(という自分の体感的予測)>>854
作り手の愛で面白さが決まるならエドウッド映画が名作になっちまうよ>>922
行間を読めとは妄想で補えの隠語だ>>891
キスショットと死屍累生死郎の過去編?でも呪術廻戦が始まったしな…もう何が行間でそうでないのかが分からなくなってくる…>>925
直前にもう一度行っておけよ貴族階級だから平民より生きる権利がある
モブの誰かの言葉に違うと思っても言えず自分はてを汚さなかった汚せなかった子もいて、どうすればよかったんだろうね…あの子も死んだ子達も
>>932>>922
北白蛇神社で撫子に憑いた蛇を強引に取り払ったじゃん?
その後蛇が呪いをかけた主に戻るところを阿良々木が追いかけたじゃん?
そこで死霊に出くわすじゃん?
そこで使ったよ>>925
炭酸飲料やカフェインは尿意催すからな
一気に飲まず喉が乾いたら一口ずつのどが潤う程度にしておきなよ
あと可能であれば氷無し頼めば冷たくなりにくいから腸にも優しいぞシンエヴァ見てから序からQへ入る方が分かりやすい説
まあ映画でバター醤油ポップコーンもぐもぐ食べたくなるのはわかるが
ポップコーンとコーラかメロンソーダのない映画なんて映画じゃねーぜ!
>>912
息子に言いつけるぞ、バランパパ結局ヱヴァンゲリヲンとはなにか?
と聞かれて映画見終わったあとでもちゃんとしたアンサー出せる自信がない建てて来ます
エヴァに限らずシリーズ物でここから見て、やって!!と言いたくなることよくある
ちなみにTwitterでは、今日からシン・エヴァンゲリオンのネタバレ感想解禁らしいね。
>>948
アヴェンジャーズシリーズ全く見ずにエンドゲーム見た人がそんな感じやったな>>956
全部見終えて全てのネタを把握したエンドゲームはまさに28億の映画だからな……単独作品としての評価はかなり難しい建てました(画像適当ですまない)
>>961
面倒くさい奴が騒いでただけで別に
わからないことが多すぎるけど綺麗に回収されたし>>952
それ抜きでも序破は下手に後の情報知らない初見が一番楽しめるしなアサルトリリィBOUQUETのファンブック読んだ
リリィそれぞれの間の書簡がてえてえ……
ラスバレのヘルヴォルとグラン・エプレの面々の表情集もあるがやはりヘルヴォルの面々の表情では闇深いなあシリーズゲームなんかも、前作の話は省略したり触れなかったりしてやってなくても問題なくするするのもあるが、それはそれでモヤモヤする、てのもあるしね
主菜はシンジ君の成長やからな
設定とかは副菜
だから序から見ることが一番有意義>>961
Qの最大の問題点は疑問に対する答え合わせがないまま何年も経った事なんでシンエヴァ公開された今は解消されてるんで大丈夫よ>>952
最終的な順番はやっぱ 序→破→Q→最後 なんだよなアベ、ウルトロン、シビルウォー、IW、EGだけだとわかんないキャラと新規のキャラが多すぎて泡吹くからな……
>>975
ダークワールドでストーン絡むしソーは2も見せた方が……うみねこRTAとかスターウォーズを順番通り見るとかみたいに分かればいいってやつならシンから序破Qもありなんだろうけどおすすめかどうかは素直に言えないところなんじゃろなぁ
>>961
QはTVアニメで言うところの溜め回ってだけだからシンエヴァと続けて見れば問題ないと思うよ
評判悪かったのはQ終わった後、完結編が出るまでが長過ぎたのが原因やと思うで最終的に回収されたから良かったってのと
回収されるまでは評判が悪かったってのはまあ矛盾せんわな
シン・エヴァ見てないからどーなったのかは知らんけどアイマスメドレーが投稿されてたから聞いてきたけど半分も分からなかった
1から追うとすると初代アイマスとかから見に行かないとなんだよな……長いわ>>978
明らかに問題編だったもんな>>732
化けの皮が剥がれただけやぞ
あの世界滅びが隣にある世界だからな>>982
恐ろしい男やでぇエヴァQ見ないのはFateで例えるなら映画HFの2章飛ばしてるようなもんなんで……
>>987
それとスターウォーズ5>>961
まぁQはすべてが終わってみれば出題編みたいなもんなんで>>988
平成のロボアニメ大体エヴァの影響下じゃねぇか
ガンダムくらいだろ平常運転だったの>>988
平成が溢れ出す>>979
うみねこRTAって何かと思ったらep7、8から見るってゲーム版でそれやってもRTAにならなくねてか理解の補助にもならなくね1000なら炎上
犬猿の仲
お宝映像
パイロットスーツ
ゴーグル
切断/分断
か
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ900
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています