よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮ファイト 546話』
https://bbs.demonition.com/board/6555/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6560/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
力一のミュウツー漫談好きMGSの恐るべき子供たちで作られたビックボスのクローン。
その結果親とおなじく全員愛国者達に反逆したけど>>17
あれで懲りる学習能力があったらドラえもんが来な買った場合の未来であんなヤラカシはしないよ…いのちの輝き君が浮かぶ
>>21
作った地球の中には発生した文明が創造主世界の文明よりも、時間移動の一点とは言え上回るとか
やばいですよ>>17
文明をUFO写真撮るためだけに創るレベルだし>>14
レプリ…って付いてる辺り普通に考えれば新条アカネ世界(実写世界)の人間のコピーって感じなのかな簡単に命を生み出したり復活させたら生命の価値が下がるもんな。
>>27
あ、メスゴリラに脳天風穴された人!
いやぁ、まさかコイツが喰われずに終わるとは思わなんだぜ>>28
可愛ければいいのでは?(邪教の館に通いながら>>17
百歩譲って病気や体質で子供ができない夫婦が子供を持つためとかだったらまだしも、興味本位でやっていいことではないだろうね。>>33
ちゃうで、ちゃんと色々思ってるで。
心のそこから↓なだけで>>36
創造主そっくりの姿で戦争根絶が目的の存在の話?
ただし、手段として何回も銀河を滅ぼしてます>>29
結果論だけど、かずみの祈りが最適だったよね。
これで、「かずみが人間として存在する因果」が生まれたわけだから、魔女の存在が消え去ってもかずみは生まれてくる。>>31
イブはナノマシンが遺伝しうる物か否か以外は人(クローン)なので。ヤミちゃんは分からん(ダークネスモードの存在とかあるし)。>>38
風くんほんま光の被害者でかわいそ…>>43
おっ、待てい
無属性もいないゾ>>52
ドラえもんが強さ議論に颯爽参入とかいう笑えないような笑える話>>46
売れないものをドラえもんにタダで押し付けている説。呪胎九相図って人造生命体って言ってもいいのかな?
地球だの銀河だのそこまでの規模の爆弾を使う機会っていつだよ…
>>56
そういうヤバイ動機とかどう利用するってのを未然に防ぐ為に倫理規程とかはあるんだもんね>>62
ならば生存を諦めろ宇宙人が意思はあるが出生機能はないアンドロイドばら撒いたせいで出生率が激減した世界という設定のエロ同人とかあったな
最初のエロシーンまで25ページかけて世界観の説明する作品は名作>>38
光はコンプレックス拗らせて人類に牙をむき、闇も自分一人残されると人類排除に乗り出すとか、冷静に考えるとヤベーにも程がある。クローン人間は実際リアルつくってるやついるでしょうね
>>38
その狂人利用するだけ利用して狂人がイグニス消そうとしたら電子ウイルスで昏睡させるような組織がいるんですよ
SOLテクノロジー社っていうんですけど
なんなの草薙さんとお兄様以外ろくな社会人いないじゃん……>>64
違うミュウツーだけどゲノセクトと絡ませたのは面白かった>>81
ビッグサイズ出前館きたな…>>80
ぶっちゃけコンピュータは精密機械ほどこまめに面倒見ないといけないし、ちょっとしたことですぐ壊れる消耗品なので1個あたりに価値あるかって言われるとないかな。(個人の意見ですが)>>81
真ん中もそうだけど、シリーズファン的には右側のキングジョーさんが愉快に踊ってることの方が大事件なんじゃなかろうか?>>75
実際リアルで、救世主兄弟という病気の子供を治すために下に子供をつくるということが起きてるしな
英国では骨髄移植限定で、臓器移植はNGで米国では州によってバラバラで日本はガイドラインで禁止
年に世界中で百人生まれてるんじゃないかと推測>>82
出来ちゃった以上はない時代には戻れないからなあ
飲み薬で無限の命とかできちゃったら滅ぶとわかっても手放せないし手塚治虫の漫画にそういうのあったな
火の鳥の話のひとつで
他人のクローン作ろうとしたら
自身のクローンを大量に作られて
殺し合いの番組に使い潰されるって言うの>>47
あの世界のロボット関連はほぼ全て戦前の米軍orロブコ社が悪いので…(リバプラやアサルトロンやロボブレイン見ながら)>>81
ついに浜ちゃんが特撮に生出演する時代か…>>104
まぁ、クローントルーパーは金掛かりすぎるからジェダイ倒したら用済みだったけどね>>104
ジオノーシアン「ドロイド工場作ったりスーパーレーザー設計したのに恩を仇で返したの許さんぞ」>>81
ガキ使に出てからホント色々出るようになったな…>>100
リアルでも「もしや?」って思ってしまった俺もいるしバカにしたもんじゃない。
今でも少しだけ疑ってる>>108
まあ開発関係は割とガチャみたいに運要素絡むからね。ペニシリンとか。>>61
なおセルゲイクローンが主流になった後も適正高いやつを拐ったりして作ってた模様(黒人タイラントとか)>>106
全くですな からくりサーカスも元凶で諸悪の根源は実は生きていてラスボスかしたし>>114
遺伝子調整の結果で病気や怪我が少ないのがそのまま医療関係の技術の遅れに繋がってたはず>>112
設定的にはブラックに取り込まれた残留思念というスワンプマンだから本人が甦ったとは少しだけ違うが、それはそれとしてやはり“殴れる全ての元凶”として良い悪役だよねホワイト。>>94
物語の出発点が「自分の人生に不満があるから過去に戻って修正しようとするセワシ君」だからね。割とガバガバだと思うよ。>>114
コーディネーターの遺伝子操作は免疫高めるのが基本なんで薬があまり要らないっていう裏事情。
ただ忘れられてるけど、薬学分野が連合に劣るって言われる元は、運命でステラ治療に対してのエクステンデットのような強化人間につかられてる外法薬物分野であって、通常医学は不明だったりする。>>120
ナイチンゲールの理念なんてク.ソだよク.ソ、存在するべきではなかったとはならんからな言っちゃあ悪いが不都合押し付ける体の良い舞台装置になっちゃったようなもんだしなぁ鴻上博士。なんというか支離滅裂過ぎて気の毒になってしまう
>>130
ヤンデレを>>128
スパイラルみたいですね……>>104
色々考えたら、1と1以降を混ぜたドロイドと人の混合部隊が一番だと思うんですけど。>>128
心臓などの移植は、アウトされてるけどリアルで上にあげたように子供の病気を治すために子供つくるのが
あるんだよなネットワーク上にもう一人の自分を作った玲音ちゃん
>>132
アイテムと化したポリゴン>>111 全ての元凶はあの博士だけど、遊戯王Vrainsが始まったのはライトニングのせいだしな
でもライトニングがやらかさないと遊作が救われないんだよなぁ>>111
まあでもイグニス作ったのが博士だから作らなければそうもならなかったという。>>138
存在そのものがまずかった説>>138
あやしいパッチなんてやばいもの渡すから…>>115
ガンダムの世界は割と20年後の世界を当てくるの怖い
エゥーゴVSティターンズなんて00年代のテロとの戦争みたい、アルカイダはもともとアメリカ軍がソ連の南下阻止のために作った組織だし>>138
ガンギマリな瞳通りの魔改造だからなあ>>120
若返りが出来るようになったら働き盛りの人間しかいなくなって社会的にはハッピーハッピー
なお永遠の労働>>140
そういやシンエヴァでも一瞬強く点滅するシーンが(かなり短いけど)あったから、これから観に行くなかで苦手な方は注意するんやで。>>138
最近まで頭の尖りが生えてたのかと思った。
首逆さになってんのね。>>120
普通は消化器が衰えて食べられなくなったら自然と亡くなる(血管からの栄養の注射だけでは長期間は無理)んだけど、今は手術で胃に穴を開けて直接チューブで栄養剤を流し込むっていう、まさに生かしとくだけの処置ができるからな(当然、そうなる状態の本人は老衰で起き上がることもできない)確かイグニスが生成できるデータマテリアルを出力すると現実世界にもカードが生成されるという
デュエルのデータから作ったせいなのかデュエルエナジーでも持ってるのかね>>128
OPだけでめっちゃ辛くなる奴(OP見て涙ドボドボ鼻水ダバダバだった男)
(URL拾いに行った今も涙ドボドボ出てきた)YouTubehttps://youtu.be/1fRg5mIXAOw
ポリゴンとロトム、やれることは近い、同じなことあるけどこれといって絡まないな
>>91
自分のことを有能だと思い込んでる無能なファンボーイさんお盆はまだですよ>>156
ドハティ新作にも関わってるらしいけど、やっぱり芹沢(息子)周りかな
こちらの親子はどんな感じだったか気になる>>163
なんかシンジくんが不思議なダンスを踊ってるように見えた>>156
自分と自分大切な人の命を最優先にして
ついでに多くを助けられる方法がある、まぁ当たり前にそれに飛びつきますわな
救われるの待ってるだけの輩より自分の命に対する責任を果たしてると言えなくもないメガシンカ無しだとポケモンはまだ4段階目の進化は存在してないっけ
>>171
そりゃあパカパカ演出でしょ>>169
エミールかな?(NieR並感)>>178
差別化も出来なくもないからポリゴン三種統一パだけでも面白いことできそう>>156
ウィザーズブレインのサクラも、真昼ころされたとはいえこれからの人類の多くを救うために、今の旧人類絶滅させる
お前らさんざん、人類を生かすために魔法士を犠牲にしてきたんだからいいよねのはせやなとしかいえん>>172
妨害札握ってないのが悪い
展開を許すなんて甘えてる
他に何か理由が必要かな?>>186
遊戯王はもうモンスター主役に偏重してしまったから…>>181
ポケカのわるい、デルタ種(こいつらはタイプ違う)、オーレ地方のダークポケモンとか色んなのあったが、悪の組織でリージョンフォームやデルタ種に近いもの生み出そうとしたらダークルギア並みの禍々しさ出そう>>182
どちらかと言うと生まれないメリットは「絶対に不幸にはならない」というところかな。それを幸せというかはよくわからない。>>170
そこが発症ってわけじゃないが、もともとの印象が悪い(確か当時プラントは独立云々で揉めてる)のもあったからね・・・だから疑ってる国(大西洋連邦派)には受け取られなかって、さらにめっちゃ死人出たって話(プラント親国やどちらでもない国は多分国民優先で受け取ってる)。
印象が良いならめっちゃ助かるで終わったんだろうけどなー・・・。>>188
Q.ユアワースになってくれそうな奴いないのになんで使える白笛あるんですか?
A.オリジナルの私なので精神が同じ私が使えないわけないでしょうカードゲーム繋がりでデュエマの話をするけど
歴代のスターの力を借りてリスペクトするスター進化
歴代のクリーチャー2体を統合魔改造してディスるディスペクター
同じ歴代の力を使うのに相反する感じ好きだわ~>>203
アディンが主人公の「デルトラの伝説」だっけか。
モンスターブックにあった憲兵のイラストと見比べると影の王国の技術の進歩が感じられますね(白目)>>206
真マジンガーの鉄矢さんやってた粟野史浩さんはメインは舞台俳優さんだったな>>215
製造元が原材料偽装したから脅威度が一気に下がってしまった…>>210
プレイヤーにも秘密裏に作中キャラを見殺しにする計画実行するぐらいなら必要な犠牲だよ、コラテラル>>214
死をもって完成するというある意味で真木博士の思想を肯定した最期なのもちょっと好き>>185
アニメだとクジラ儀式モンスターだしな...
なのに儀式魔法くれない
これ詐欺だろ!!>>204
自分や身内を犠牲にするパターンの話もあるので、キャラがどっちで動くかはぶっちゃけお話の都合によるかな。>>176
基本的に魔力電池扱いだったのを父親世代から変えたとはいえ、逆に言えばつい先代までは消耗品扱いだった存在の有給を認めてハワイ旅行の引率を務めるというお人好し具合よw>>222
無限の力が欲しかった映司と確かな命が欲しかったアンクは最序盤で願いがかなってたのいいよねよくない、あんな曇らせ展開として捻るのなんで?>>222
事故で腕だけしか復活できなくて人間に取り付いたアンクが、逆にグリードではなく人間の体を得たことで五感を得たってのがなあ
作中でガキみたいにアイスばっかりねだって食ってるのが、「初めて食った甘くて美味いものだから」ってのが>>204
自分を切り捨てる事が出来る人間は良い出す前にやり出すからね
だから手足ぶった斬ってでも止めましょうね>>212
駆逐するしかないんだ>>219
わずか年に数年の死刑囚程度で礎になるほど医療に劇的な変化はおこないし、そんな定期的なサンプル供給がある前提のシステムが確立するわけもない。
まぁでも、死刑よりかは終身刑のほうが経済的なんじゃあないかっていうのはちょっと思うね。>>239
ありふれた加害者の言い分だよね>>228
割と世界の脅威とか島の脅威が日常茶飯事レベルだしね(星晶獣・幽世・敵・堕天使・月・壊獣といっぱい)。
あと、夏のアウギュステにもまれれば大体なんとかなる気になれるのがグラブル世界。>>212
エレンは生まれてくるヒストリアの子が生きていけるように戦い続けたのもあると思うからなぁ。周りの友人知人が世界から狙われないために、自分が悪となるというのが目的で動き続けたわけで。
とはいえ、今まで不幸にしてきたツケを払う時がくるのは避けえなかったわけだが。因果は巡る。>>232
人間が美味しい美味しいって言って食べているのを見て「そうか食べるときは美味しいって言うものなのか…」って認識して行動しているみたいなものか。>>238
人の真似事をすれば人は攻撃できなくなるのよ>>246
神化の踏み台として生まれた生命とも言えるから
先があるようになる方がおかしいまであるぞ>>238
来栖操「カレー美味しい!青い空ってキレイだよね!」>>252
能力とコネがあれば進級とか進学できるって、30歳くらいに見える大学生が言ってた>>209
呪術師でない人の言葉や姿を人間として認知出来なくなった演出があったけど、真っ先に思い出したのが槍の勇者のやりなおしの元康だから夏油が壊れたって凄くわかりやすかった。
元康も特定の女性以外は豚と認知して識別もコミュニケーションも不可能になったからね。>>209
猿嫌いは自分の意見なので家族のみんなには強制しません
猿嫌いだと自分に言い聞かせてました
真っ直ぐな善人がポッキリ折れたら直角に真っ直ぐになりましたみたいな真面目な男、夏油傑
いっそもっと開き直れたら楽だったのにね…
そうじゃないから善なる人間として五条悟が指針にしてたんだろうけど…石田スイ氏につられジャックジャンヌを初めて見たが青春群青劇で面白い、この手のゲームはあまりやったことないが主人公が男装する設定は乙女ゲー的には王道な感じなのか?
>>259
どうせこのレベルの知名度の映画だと今月いっぱいは話続けるんだろうから別にええやろ
天気の子とか無限列車の時はそうだった>>268
”ようこそ、新しい世界へ”は単純に一番最初に解禁された楽曲のワンフレーズなだけだから…。>>254
そういえば海外のドラマであったね。
『死刑一日前の囚人に対する毒殺事件。特注の料理、使われた毒、料理運搬の経緯から間違いなくこの囚人を狙ったもの。一体何のために?』
↓
『実は血液型がレアで、臓器移植されることになっていた難病患者が資産家だった。臓器が健全なまま死刑になってもらっては困るから毒殺した。』>>275
切嗣みたいに手と感情を切り離せるタイプの人なのかもしれない。>>226
発動順工夫しなくても
Ai打ち発動してそのままチェーン終了、効果解決
その後改めてリリーの効果発動
が出来るらしいで>>274
iPS細胞の実用化が待たれるな>>272
昔のグリーア兵は鋳型すらない(灰色の湖から生えてくる>>275
夏油が「家族はもうあの人たちだけじゃない」って言ってるから真っ当に愛してもらってたんじゃない?>>279
車椅子から重機に乗り換えて殴ってきそう(ブチギレ金剛)>>275
禊のためにワザワザコロス必要があったのは、
両親が、夏油にとっての帰る場所だったからだと思う>>271
初見はカトルがTSしたらこんな感じなんかなーと思ったらカトルよりアグレッシブでダメだった…
女性の肉体でヘビーアームズの実験機を乗りこなすとはノインさん並の天才ですぜ>>276
念のため確認するがそれは昼の12時の意味で大丈夫かい?>>256
そうなると全く学業への心配が無いひよよんてかなり頭いいのかな
進級なら色々鑑みてくれるだろうけど、ひよよんの場合は高等部への進学が見えてくる時期に行方不明だったから可奈美以上に勉学のハードル高かったはずだし>>267
主人公が女装してるギャルゲーよりはあるけどまあ珍しいかな
でも少女漫画とかで訳あって男装してるみたいなヒロインは結構いるからそこまで真新しい感覚もない>>294
普通に相手が攻撃を通してくれるなんてあまりにも希望的観測がすぎる>>293
留置所行きなんですね>>279
Neruさんでしたね~。普通にドクトルとクランケは純愛路線っぽいなぁ。やっぱ治癒しちゃったとかそっちの方面っぽい。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=P9HZPcv6FXM
>>295
震災の影響で希望ある終わりにしようってなって変わったんだっけ
最後のお前が掴む腕はもう俺じゃ無いってことだからの一連の流れが好き過ぎるし英断だったと思う>>223
柊キライさんだとご本人のチャンネルに無いからあんま有名じゃないが「ミュウ」って曲がメッチャソレっぽいというか、カリギュラ感強い歌詞で全然関係ないのに勝手に盛り上がったりしてたYouTubehttps://youtu.be/PdC7EMRxxvY
>>301
いつの間にかし、死ん.でる……>>289
まあカトルの親父さんは後年負の遺産になりかねない4機のガンダムの実験機を裏で解体処分とかしてくれてたし当主故に二律背反なことをしなければいけなかったのかもしれない
…カトルくん自責の念にかられるのは仕方ないけど当主としての責務は果たそう(未婚…というか恋愛すらしてないらしい)>>280
公立だと基本的には無い。中1=13歳、中2=14歳、中3=15歳みたいに、年齢相応(学力ではなく年齢)で学年が決まるシステムのため
公立で留年する人は、例えば病気とかでずっと休んでいて「本人の希望で、中学二年生をやりなおす」とかの、むしろ本人の希望が必要
私立だと普通に学校の規則次第で留年する>>293
担任はなにをやらかしたんです……?
ちなみにうちの中学でやべー先生がPTAとバトった翌年同県別地方に飛ばされたと思ったら数年後生徒に暴力振るった件で警察沙汰からの新聞に載りました
やべー先生のクラスの子達は諸手を挙げて喜んでおりましたPROJECT ATHIA改めFORSPOKEN
まさか異世界転移物だとはYouTubehttps://youtu.be/J_3fndPnBmQ
>>262
・ライフ2000を払わなければならない(神宣筆頭のカウンターを使いにくい)
・耐性のないモンスターで効果を有効にしつつ攻撃を通さなけらばならない(ヴェーラーとか落とし穴とかを対処する必要がある)
・サイバース中心のAiと魔法使い族のリリーというコンボ以外の低シナジー
意外に壁は高いぞ>>310
考えが腐っただけで性根はましだった人だからな。ペシャンコになったけど。>>305
だってそういう楽士なコだし…>歌詞が…歌詞が暗い!>>298
馬謖は指示を守らなかった上、余計なことして自軍の兵をボロボロにしたから切られてもしゃーねー。>>293
担任は女子生徒の身体触ったとかなんとかで逮捕
その後実刑判決
なので俺の学校の卒業アルバムの全体集合写真はその担任を削除処理した合成写真になった>>320
ポケスペ4章のコンビニ版も販売中止になったね。
知名度上がるぜ!ってファンとしては期待してたんだけど、
モロ浸水・地震・津波があった以上しゃあない。>>319
2週間ルールにはちと遅い気もするが公式が言うならそれが一番良さそう>>300
学園祭があるとかなんちゃって学園だったメビウスと違って凄いなリドゥとリグレット
ポンカラとは違う>>332
公式ではなく1声優じゃないの?
このツイートだって「公式の発表を待ってね」って言ってるしとりあえず確実なのは、3/22のスレ消費速度が超・加速しそうだという事か(小並感)
ジャンプ発売日、シンエヴァネタバレ
これで盛り上がらない筈もなく…>>324
ガンバライドとか
最初は津波と共に襲いかかり水中に引き摺り込む技だったのに地震後は津波部分消えたからな...>>339
普段は月曜日休みなのにここだけ休みじゃないのが間が悪いなぁ俺>>310
アームストロング少将も「腐ってはいるが根性無しではないらしいな」って称賛していたしね。五条と夏油の共闘とかいう熱い展開を本誌で見れたら悔いはないわ
まあこの2人が組んで戦わないといけない相手とか完全体宿儺くらいしかいないだろうけど>>341
ロボット、怪獣、ウルトラマンが争ってる中を
余裕で突っ切って襲いかかるヤクザってなんなんですかね>>345
呪術廻戦・完>>334
時勢が知ることより思い出させないようにする事に向いてたから残当>>321
ただ歌詞で”堂々と生を乞う私に息巻いて もうどうにだってなればと毎日が 澱んでいくだけ”って歌ってるから、治す意思はあるっぽい?
「ドクトル&クランケ戦にウィキ口さん居なくね?」みたいなレスが過去にあったから、クランケの現実って上でちょっと話題になってた人工呼吸器に生命維持装置沢山、胃に穴を開けて直接チューブで栄養剤を流し込むみたいの沢山な”息すら出来ない生き物”みたいな感じだったりして。>>351
あれ? そうだけ?
サゴーゾはシャウタコンボと比べると割と出番があったり活躍しているな…と認識思っていたりしたから、オーズの映画一作目のボスのトドメや倒したりしていた……なんて今初めて知ったかのような気分。
記憶からごっそり抜け落ちている、消えているな……>>348
言うてシン観ても分からんのは謎の魔法陣の上に立ってるカヲル君とオッサン2人の山登りぐらいやろ>>356
マジレスするとフィクションの内容なんかが実際に被災した時役立つ方が少ないんじゃ…>>356
ぶっちゃけ真面目に備えたいなら防災の本買ってこいってそれ
とはいえゲームであっても擬似的に体験できる分、本だけでは分からない知識を得る事もできる……かもしれない>>357
秤は停学になった理由が理由だし案外五条先生解放のために動くかもしれんな>>358
〇〇司令のくだりが、マジで意味不明だったから必要
解説見るまで訳わかんなかった>>357
病気操作系の能力者(推測)だから本編からは残念ながらクビだろうな…
出て来るとしたらノベライズとかかね>>370
佐鳥は他の狙撃手と技術ツリーが違うから技量がほかのキャラと比較しにくいのがなぁ>>320
これまでの路線を一転させて仕込みに仕込んでたアニポケも被害デカかったな・・・>>372
個人的には発動触媒が麻薬関係だと思うんだよ秤の術式。
たぶんトランス状態になるやつ。
呪術と麻薬って関係深いし>>357
術式がコンプラ的に出しにくいって言ってたから下手すると出ないかも…?
でも散々コンプラチキンレースしてる単眼猫だしうまいことチキンレースしながら最後の山の手前くらいには出しほしいデビサバⅠは、311以前だからできた作品だよな
>>384
銀次が生えてくるのか(きません)https://twitter.com/mushokutensei_a/status/1372837206616797184?s=21
エリナリーゼは田中理恵さんか
まあ違和感はない(キアラを見ながら)>>381
ってもやらかした人間だとしても改心したならきちんと罪を悔やんで新しい人間になればいいって作品ですしひぐらし
まあ沙都子のやらかしの規模デカすぎだが...>>382
多分女性だと認知している時点厳しいんじゃないかな?顔隠しても体格や声、そもそも誰と戦うかと知っている時点で厳しいかも。
修は香澄の影響で女性慣れしたから、辻君を三雲家に合宿させて女性慣れさせてみるか?>>342 言うて0時と22時で1日も無いんだからそっちのが穏便じゃない?
>>374
責任はお主が取るのならば
和服は良いよね>>389
静かな分、威力の強さが重く感じられて好きなんだよなぁ虎杖の肉弾戦。>>383
BBFの技術の評価だから高いほどいいよ>>384
オシリス神みたいな術かな?>>386
鬼隠し編の真相みたいな話だな>>389
原作の虎杖のバトルシーンすき
格闘戦が見やすい>>390
アトラスは基本的に二つ作ったらそのIP放置しちゃうから……
ペルソナと世界樹だけが例外なだけで>>396
今んとこは不明かな。
まあ女性でB級中位があんまいない>>386
ザッピング説は結局の所沙都子が全力でループしてること前提の話だからなあ……
沙都子がぶっ壊れた理由の解説にはなっても
ここまでぶっ壊れた沙都子をどうするかって問題にはあんまり変わらんのよなあ>>398
盗んだバイクで走り出す世代だったのかもしれない。>>390
システム面白いからまた出して欲しいなあ
ただ続編はBR的に多分無理かな
っていうか、1もそうだけど、デビサバは1作完結で行ってほしい>>409
秤「勝たなきゃ呪霊の養分」>>410
13巻のカバー裏に何もできずに落とされるってあるね
眼すら合わせられないタイプらしいからまぁそうなるのかな
くまのにらみつける!つじはなにもできない!になるのかな沙都子が梨花と一緒に過ごすために、すべてを犠牲にしてもいいやと思ってるのはたしかなのが
>>383
パラメータ数値。高いほどいい
技術は、スナイパーは軒並み高い
ちなみに半崎の射程11は、奈良坂の12の次で、No1スナイパーの当真の10より上>>402
て言うか、新フォームの数が5個とか頭おかしいw
一応、劇中の没メダル拾っただけなんだけどさ沙都子の罪をどうするかどうかはともかく
許されたとしても普通に日常過ごせるのか?ってのはちょっと思うわ
簡単にパッチン死しすぎだし癖になってそうだし
まともに戻ったとしてもまともになったらなったでやらかした罪とループしてきたことにとても耐えられるとは思えんし...>>389
自分はアニメで見てから赤血操術の印象変わったな。赤いからめっっちゃ見栄えいいわ>>404
ミルクティーが苦手なんで、コーヒーに入ってるのを飲んでたなあ>>398
不良漫画じみてるけど当時絵に描いたようなボンタン短ラン不良チームがおってな
そいつらが他校のチームと揉めた報復で近隣校の不良チームと連合組んで包囲されたんじゃ
無関係に手を出さない分別あっただけ幸運だったけど警察沙汰よ
高校は途中まで中学と通学路が同じで坂があってよく加速ついたのが人や車にぶつかってた
…………冷静に考えるとおかしいなこれ>>422
オビちゃんはセーフなのかアウトなのか。>>422
オペも女子だからチーム5人中2人が女子だね
頑張れ辻ちゃん>>383
BBF内に記載されてるパラメータの数値。だいたい14がトップクラス。攻撃だと忍田さんと太刀川がこれくらい。迅の援護支援が15、千佳のトリオン38はおかしいんやな、とわかる。二宮さんのトリオンは14。
射程、技術ともに11と半崎はかなり優秀、ということになる。とはいえパラメータが全てではないのがワートリの面白いところだ。>>424
「ついでに賭けとくか」程度の感覚でネットで魂賭けられるようになってしまった花京院の明日はどっちだ>>404
タピオカといえば絶妙なタイミングで更新された真説ボーボボの「最近タピオカ見かけねーんだよ!」で笑ってしまった卒を7月からやるとか、最低一クールだと考えると梨花とさとこのだましあいだとしても長くないか
ひょっとして、大学生組も何か問題あるとかやってこないよな>>415
嘲笑ったってそういう…>>406
そんなんだから婚期を逃s>>354
モノリスソフト制作にして、FGOのブラダマンテと同じ人が描いたキャラだぞ、ドスケベに決まっているであろう。数分で数値調整した成体クローン作れるわ、ボールの優先権無視してゲット出来るオリジナルボール作るわとミュウツーの科学力はよく考えるとすごいな
>>448
いらねぇ…>>415
雛見沢症候群は治った!
他の惨劇要因は取り除かれた!
だから自分で惨劇起こすわ!
他のカケラは知ったこっちゃねえ!
と丁寧に今の沙都子を悪く描いてるのは間違いなく意図的だろうし卒でどうまとめるのかは先の展開とは別に楽しみ>>448
まあ…いいか……東堂だし…>>385
たしかに普通の中学だね
うちの中学も毎日のようにガラスが割れたり、消火器が爆発して廊下が消火器の中身塗れになったり、校門前で聖書が配られた日には不良系の生徒が全部回収して校庭で燃やしたりしてたし
普通普通……なわけあるかい!!!(なお自分の世代がクリティカルで荒れてたらしく、卒業後は穏やかになったらしい)>>428
あれ一応間違った数字入力したら8文字入力しなくてもエラーになる上に三四ちゃんが5より上の数字入れないおかげで20通りぐらいしかないらしいから…>>426
最初はお兄ちゃんお兄ちゃん煩い闘い方が地味なヤツだったけど赤血操術もお兄ちゃんのお兄ちゃん感も歪んだもんじゃないと解って…最高>>441
最後に虎杖からお兄ちゃんって呼ばれて欲しい>>456
主人公に告白して真の力を解放するんだから、ヒロインだよ。名前も主人公の近くにいるからあの名前だし今週のお兄ちゃんのお兄ちゃん論普通にめちゃくちゃ良いこと言ってて感心した
>>463
ミュウが他の2人と根本的な違いは“役目”が存在しない本当の意味で自由な最強であることだよなぁ
くびきのない自由な力ってやはり悪役っぽいよなミュウ。>>465
野生動物の方がテリトリー被らない分には無害な分タチ悪いな…>>390
メガテンやペルソナとも違う貴重なSLGだから続編欲しいよな>>240
ブレイドというかあの世界の全ての生命が人工でしょ>>453
これはぶっ壊れですわ>>445
メダルの使い方がよかった
基本的に敵のものだからころこれ変動するし。
亜種もたまに活躍するし>>479
幻想殺しって明らかに封印っぽいからなぁ。>>480
ああ、なるほど……自分もその説明でわりとシックリ来た>>468
あれ,ダメージは共有するから範囲攻撃に弱いって風の噂で聞いた>>474
ギギはまだ林原ネキのイメージだな
Gジェネでちょい役に起用したのもあるがやはりインパクトはデカイ>>476
一応弓場隊はB級上位の常連だから知れてるでしょう
あと弓場さんはいないから仮に間違えたとしても生駒に突っ込まれるくらいだと思うな!>>465
まあでも縄張り争いと考えれば自然かもしれない
ひとつ分の陽だまりに ふたつはちょっと入れないからね、しょうがないね>>488
下に意訳つけられてら感動できんわな。>>466
王子はともかくイコさんはヤバくなれば助け船くれる気もする>>489
なにやってんですか獅子上モーさんも見てるんですよ。オーズは小説での先代オーズと映司の力の使い方が対照的過ぎて笑った
仮面ライダーとかヒーローの能力って使い手が善性を持ってる人間だからヒーローたりえるのであって先代オーズみたいな欲望の塊みたいな人に持たせたらただの人殺しのための力でしか無いんだなって>>468
初変身した後ちゃんと一人に戻れたか聞いてから気絶したので時間使いすぎるとたぶん精神壊れる>>494
あ、ごめん。自分が間違ってた、誰か介錯して>>499
A.理想を抱いて溺死すべきだと思います>>478
パンダ先輩も「術師はその辺の境界ボケやすい」的なこと言ってるからな>>504
狐・狸「三雲くん(メガネ)がいるからでは?」>>507
原作はそこそこ怖いけど純粋なホラーではないよねゆゆゆいのやつ、もう新イベおっ始めたのか!
>>486
世界を書き換えたりしたときの、バックアップシステ
これさえあれば、どんなに世界を改変しても元の世界に戻せる
まぁ、悪用して禁書世界の魔術のデメリットを自分らにいかないように避雷針として作ったやつとかいたし>>501
えっ…>>516
翻訳家として優秀よね。
悪役ゆえに回りに配慮するから。裏世界ピクニックのアニメ一体どうしてああなってしまったんだろうな
ソードマスターヤマトはアニメ化故どのアニメもなる可能性があるから仕方ないけど何故怪異のデザインを変えるのだ>>520
範囲的にはSF度高い(着想元も宇宙人が撒き散らした遺物を拾って売り捌く「路傍のピクニック」だし)>>503
アルセウスやその子供みたいなディアパルギラは分類ポケモンなだけで実際は神様みたいなもんだからな……
ミュウはそこから発生した最初のポケモンって印象だからポケモンとしての原初はミュウでいいんじゃないかなっておもう>>485
ゲームでは本当に珍しいだけだからな
マナフィやセレビィ,ジラーチ,ビクティニらと同じオール100の600族で
専用技がなくて
あらゆる教え技や技マシンに対応してる
よく言えば万能
悪く言えば器用貧乏な幻
ゲーム的には火力に尖ってるミュウツーの方が強い
そこら辺の強弱はまぁゲームとそれ以外で違うから・・・>>494
基本的に生まれてくる生物は大抵親の遺伝子のコピーだからその辺どうなんじゃろうか。>>511
この人のミュウ基本的にド畜生で好き>>512
ネットも携帯もない時代、雑誌に載らないならあとは口コミか家にある固定電話で広がるしか無いゲームの裏技とかが全国に広まるの、意図的な情報を流した場合にその広まる過程を観察している組織がいる陰謀説、結構好き>>513
変質はしてないんじゃない?中条さんの蓋になってるだけというか、中条さんを人間にするための枷なのか>>503
止めろーー!オーキド博士が真面目にこんがらがる、混乱する話題は止めろーー!
アルセウスとミュウがどっちが先に生まれた…かと言うと、多分アルセウスなんじゃないかな?と自分は思うな
だってアルセウスはポケモン世界の創造主創造神なポケモンて作中からもそう言われる事が多いし、多分アルセウスこそが全てのポケモンの生みの親にして始まり…だと思う。
ミュウは全てのポケモンの遺伝子を持ったポケモンではあるけど、流石に全ての始まりに位置するポケモンではない…んじゃないかな? てのが個人的な意見や感想だな
まあ……と言ってもそもそもリアルのポケモンの発売順とかを考えるとミュウが全ての始まりと思ってもしょうがない>>535
コイツも一応DL6号の余波を受けてる存在とはいえ、
やった所業が悪魔過ぎてなあ
ちなみにアニメCVは佐藤利奈さん>>527
オカルトと一括りに言ってもありがちな陰謀論から近代西洋の神秘主義まで幅広いのでどういう系統かにもよるけどそういうのに詳しい書籍を集めたらどうかな>>508
安心してください
今でも大人気キャラですよ>>527
オカルトも幅が広くてなあ魔法からネッシーmで色々あるんじゃ。どんなオカルトが知りたいんだい?>>539
逆にまったく無関係でどっちも無から生まれた可能性だってあるしな今の陰謀論のトレンドはQアノンだっけ?
都市伝説系の創作はSCPに集約された印象だけど洒落怖は今どんなん?>>529
3人の関係性を外野ながら感づいてた女、千晶
Answer大好き>>527
ほいよ!
まあオリジナルに近いものが多いけど>>549
昔洒落怖読み漁ってた人としては読んでて楽しい>>544
この人の作品は怖いよりも読んでて痛いが真っ先に思い浮かぶ。>>537
気持ちもわかる
無理やり連れてこられて災難だったな
って同情してるような台詞もあったからな
自分から館に案内するまでは
巻き込んでしまったって認識なんだと思われる
それはそうと
投げる>>538
アルセウスに関しちゃ時間も空間も反物質も創り出したスケールの創造主だから、
時系列的な意味の『前後』『どっちが先』とかはないと思う。
それか、強いて言うなら、『すべての起源であるミュウがアルセウスになった』『そこからアルセウスが世界を創造したことで、また新たなミュウが生まれた』だと矛盾しないかな?>>534
メガネ贔屓は共通認識みたいだしね。
まあ贔屓したくはなるが。ウオノラゴンしっかり忘れられてなくてよかったよ…
今まではカモネギに注力してた分バトルでも活躍してほしいな
あっピカ様…>>550
年下同性も、惚れされる魔性の女すぎる>>538
(長期シリーズになって初期の頃と矛盾が生じるのは許してあげよう)>>503
アルセウスが世界を作ってディアパルギラを生み出して、ミュウがアルセウス系列や人工ポケモンとかUBみたいな一部の例外を除くあの星のすべてのポケモンの始祖、って感じが一番しっくりくる>>555
自分はもう止めてしまったが果たして今の勇者部のピンク具合はどうなってるのか
花園なのか?百合の花園なのか?狭いコミュニティで煮詰めた蠱毒染みた悪寒があるぜ>>550
おかげで一応狂った一人なのに精神落ち着かせて一人で勝手にLCLに溶けた冬月教授は本当になんなんだってなるなった>>553
わりとネットに転がってたのよ>>538 アルセウスらはウルトラビーストと同様にあの世界の外側の存在で厳密にはポケモンの枠を超えていて、ミュウはあの世界の通常のポケモンならば全ての遺伝子を持っている…って事なら一応何とか折り合いつきそうな感じはするけどもどうなんだろうか
>>527
オカルト知識を身に付けるにはマガジンミステリー調査班を読めばよかったんだよ!!>>527
例えば呪術廻戦の元ネタとかの場合、もちろん表側の「呪術を使っての戦闘」元ネタは歴代ジャンプ作品なんだろうけど、裏側の「現代を生きる呪術師」としての元ネタは、夢枕獏とか菊地秀行とかの正統派な伝記物な気がする
フィジカルゴリラが中国拳法と仙術を身につけて、文明の利器も普通に使いながら物理で対処するプロットの、闇狩り師とかアルセウスはポケモン枠に入れられているがポケモンではないみたいな感じかもしれん
デオキシスも宇宙生物だし>>546
上っ面だけみると狂人だと見せ掛けて、真相を整理してから見ると、堀さんめちゃくちゃ頑張ってるし善人というかほぼ聖人だよな。
ほとんど巻き込まれたようなもんなのに。>>550
ゲンドウもゲンドウで赤木母娘を口説いたり好感度マイナスだった冬月先生を口説いたり人たらしなんですよ、そんな2人の間に生まれたのがお前よシンジ>>551
ネタバレになるから言えんが、このポスターのみんな頑張ってたよなぁ>>529
間違いなく名作なんだけどプレイするとなると精神的に摩耗する作品来たな…>>544
学人だぞ>>579
オーキド博士はポケモンの数について言った事無い定期(ネタにマジレス)>>489
金髪「のみ」なら6回くらいかな?
「金髪〜」なら2桁行く>>564
リョナハード系は趣味じゃないのにたまにハードエロゲに面白いどんでん返しトリック仕掛けられてることがあってプレイしたくなるから困る。
このトリックは度肝を抜かれたと同時に「この手のゲームは悪役の方がヒロインより魅力的になりがち問題」を解消した良例だよなぁ>>591
新劇のゲンドウは完全にユイ一筋みたいだよな>>407
CCCコラボイベントが既に異世界殺生院では?
「平凡なセラピストだった私は魔性菩薩だった前世を思い出したので地球と一体化を目指す」な話でしょアレ。YouTubehttps://youtu.be/4Crc13z_ay0
今の時代にプラスルマイナンのメイン回……こないだゴクリン回もやったしこの第3世代押しはなんなのかhttps://discordapp.com/invite/egjsYyk
今マブラヴ公認コミュニティのDiscordに登録したら今まで出て手に入れられなかったageゲームのグッズが手に入るかもしれないチャンスがあるのでオススメしておきますポケモンって結局何匹くらい居るんだろうね
>>548
人間に懐いているメスのニャースを振り向かせたくて
人間の言葉を覚えて話せるようになって、二足歩行もできるようになったけど
その代わりに技を覚えられなくなって進化もできなくなったんだったかな
そしてメスニャースはペルシアンに惚れていたとかだった気がする>>501
八咫烏君が最後のギリギリまで「裏切るかも」「裏切りそう」と言われてた遠縁貼るわ…w安西先生、UR希望友奈が欲しいです
>>613
ラミエルくん他の使徒と比べても異質過ぎるんだもん…>>615
こんな本とかあったな>>617
後ろの子のトゲトゲ部分かな?>>604
エヴァでルフランだと魂のルフランを思い出すな。あの曲結構好きだった。>>605
だが逆に言えば、槍の勇者だからこそ決して手を出せない急所がある
そう――お義父さんと慕う盾の勇者、尚文だ
そもそもヴィッチがあそこまで唾棄されるきっかけとなったのは、物語序盤における尚文への美人局行為。つまりそれさえなければ尚文視点だと「何故か誰も仲間になってくれない中、唯一仲間に立候補してくれた恩人」とすら言える
そして尚文は騙されて変貌する前までは普通に善良かつ優しい性格の持ち主。たとえ何と言い張られようと、本気で「私は善良です」と示し続けていれば警戒はされても流石に元康の蛮行をみすみす見逃すとも思えない…
まあそれ差し引いても本編開始時点での立場からして最悪なんだけどね!
端的に説明すると、「本気で信頼できる味方とのつながりは何一つないのに、悪人との縁だけは無駄にある」状態だし>>501
その他大勢にとっては悪女でも主人公とその周りの人たちには健気な娘ってグッと来るよね…>>624
鉄腕アトムの天馬博士みたいな話だな。>>626
世界の何処に農作業好きな悪女がいる>>632
対魔忍のエロ狐と比較しても遜色ないな>>608
良くも悪くも妲妃は人間一人一人には興味無いからな。とはいえ気紛れで太公望助けたのは事実だし、彼女がいないと女禍がフルスペックで復活してた可能性もあるわけで。>>637
該当する画像が一枚しかないや……すまない……>>625
槍のもうひとつの急所のフィロリアルえぐり取ってるんだよなぁ(槍の初フィロリアルはビッチに殺,された)
把握したのわりと後半だからその前ならワンチャン?(バレたら即死だろうが)>>638
鞠川先生って金髪キャラ?マジアアズールの強化フォーム、見た目は割とまともだけど、変身パンクが目隠し緊縛だったり、フォーム名が薄氷巫女だったり、来月にはまたアズールはもうダメだになっている予感しかしない
>>627
シラユリさんはスパイなので任務の為には多少過激な衣装もね
頼りになり気品ある優しい学生として潜入す…気品…気品……?(スカートを見ながら)>>651
はいOUT(NGポチー)>>643
作中だとモリガンかな。- 662名無し2021/03/19(Fri) 20:52:14(13/24)
このレスは削除されています
>>642
トラツグミ「声が俺に似てるってだけで俺の名前(鵺)名乗るなよ……お前に名前はないだろ」>>650
それ以外に手がないよな
初号機と2号機で時間稼ぎして不意打ちカシウスが覚醒以外で比較的現実的なプランかなミサトさんの位置にマジアベーゼ様配置
>>663
あんまし抜け穴くぐりでチキンレースしとると認可されたの以外全部禁止の焦土作戦に出てくるぞ。>>639
やはり事故で心優しい少女を悪役令嬢に転生させなくては・・・>>642
ジャンボキングいいよね…>>637
1話Aパートの御前試合で速攻切った夜叉丸さんェ…
坊主一歩手前の毛量でもイケメンやけど>>641
作中で一番罪深い人間なのは間違いないが罪償う機会も懺悔する時間も全部コンプレックス拗らせたAIのせいで奪われたんだよなぁ……>>667
だね。極論するとゴキ用の殺虫剤をアリに使うのも薬事法違反。>>637
今だとあずささんも該当するかね。>>670
今ならどっかから電源ケーブルの束みたいなやつも生えてたんだろうな>>632
もしやエロ巫女を貼る流れなのか?>>592
盾の世界ならばそれでもなとかなってラフタリアポジションに就いて難を逃れられるけど、槍世界だから元康が尚文に近づく時点で殺しにくる。元康はそもそもコミュニケーション不能だから、説得は不可能。>>637
ぐうわかる。
個人的には、ハイスクールD×Dのゼノヴィアの長髪時代(イリナとコンビを組み始めた当初は長髪だった設定)のビジュアルを一度見てみたい。>>657
失敬な顔もそこまでまんまカウラじゃないわ(フォローになっていない今ナチュラルにシン・エヴァのネタバレ食らった気がする……
まあ見に行く予定はないから別にいいけど>>692
やりたい放題すぎるわ>>663
(法律の趣旨から考えて)違法になります>>656
自分は捕まえてから全く使わなかったなミューツー。なんかドードリオとダグトリオばかり使っていた思い出(赤)。>>672
育成計画のようなユイさん生きてるせかいだと、どんなのか見たい
「私は、赤ちゃんのころの君のおしめ変えたこともあるんだよ」とか小遣いをくれる>>672
アスカなら表面上は「そう…(無関心)」ぐらいのリアクションに留めそう
レイだと複雑な心境になりそう>>642
タイラントの腕がなぜ逆なのかとか考察するの楽しいよね>>660
対等……?>>666
せやな>>692
そいつは善悪で測れる領域を超えてねぇかなぁ>>664
過去に見たミレニアモンには髪の毛があったからとか…?
暗黒の種がミレニアモンを復活させるために、キメラモンを作らせたって考察をどっかで見た。>>704
マッチョ君思い出した>>651
良い趣味してるわシンジくん>>712
色に関しては置いといてくれ
公式でもオレンジだったり赤かったりコロコロ変わるんで>>654
しかも対象年齢が30MMの8歳以上から15歳以上に上がってるから髪もシャープだ
30MMは30MMで性癖がねじれそうなの出すけど>>715
おいやめろ
さては迫真サウナ部の動画見たなオメー>>719
悪夢版はだいぶ綺麗だったなぁ、マリアンヌ。
ナナリーの選択を受け入れて、エデンバイタルに還っていくところとか。>>691
>>698
見た目だけでそんなこと言うなんて流石に…
…明言されとる!!
https://twitter.com/aoi_nagisa/status/1371753337134198785?s=21>>700
不憫な子という印象しかない
ゲーム版のはアリーシャと仲良くなれば良いよ>>726
ガトリングは既に違法で脱法ではないから合法にするだけだぞ>>669
ゾイドのデスザウラーと同じで、設定的にはそれ以上に強いキャラがいても最強のキャラと言われて真っ先に思い浮かぶ存在なのが良いよね。長髪から短髪というと、FF9のダガー
>>700
ヴィランで悪女な朧さん(汚ないほう)
ノマド内で問題発生するときはこの人原因かを疑う>>697
あとから難癖つけられてボロカスになるかもしれんのによーやるわ>>718
小説版ではパイロットとしてはともかく肉弾戦においては最強
コーネリア+後のラウンズ2名と1vs3で圧勝するレベル
ちなみにビスマルクはマリアンヌに勝てないから未来予測ギアスを身につけた>>731
ナイトオブワンのビスマルクが、未来見のギアス使わないと戦えないというぐらいしか>>738
その2人に関してはへたれてる所も好きってタイプなのでセーフ>>735
こがたん………そんなことしてる間にPたんは三峰が貰っていくね?>>722
割とマジで女を見る目はあったよな、ルルーシュ
どう転んでも周囲に良い女しかいねぇ>>743
ヴィジランテだと普通にあるっぽいから多分オールマイトに潰されたそ、そんな・・・
あのチャージマン研がBD-BOX化なんて信じられない・・・
https://natalie.mu/comic/news/420675>>656
剣盾で何故かぼうふう習得したからなんだかんだで強い
ダイジェット環境において高威力飛行技が使えるのはアド
素でガブリアスぐらいの耐久もあるしワイドフォースも覚えるのでダイマックスエースで十分活躍できる>>742
爆乳は顔よりでかく
貧乳は影すらなく
それがよいのだ>>634
カスタマイズ用ボディ、地味にフルセットのリシェッタちゃんとはディテールが異なってるっぽいから、カスタマイズボディに合わせた武装パーツを着けるなら現状だと塗装必須っぽいね。
まあ、売れ行き次第でフルセット系やオプションの類もどんどん発売されるだろうから、需要がある事を示す為にも欲しい人は色々手を出した方が良さそう。>>753
訂正
まだ『マシ』だった頃だ>>700
ここぞという瞬間まで大々的に正体を現さない系ヴィランVVと皇帝兄弟が子供のころは、まじで地獄すぎてまともな人間ほぼいなかっただろうし(弁明)
滅亡寸前の大国のテンプレ―ション状態>>749
ボルガ博士、お許し下さい!(ボルガ博士(ばくだん)投下&ジュラル星人の船爆破)>>751
びっくりするものならなんでもいいんじゃないかな?(ぴこぴこ並)>>751
単純に膨大な威力だと貫通するのでスーパーロボット達は良い線行くと思う>>743
死にかけた後遺症で磨耗したらしい。
ので感覚系の異能(赤外線や振動感知)で補ってる。ふと、オーロラビームとれいとうビームの威力が逆にならないかなあと頭の中で浮かんだ
水タイプポケモンは当たり前のようにれいとうビーム使いすぎじゃ>>762
実際ラミエルは純粋に威力の高い陽電子砲で倒してるしな>>700
名前の由来はヴィランから来ている、と見せかけてライバルから来ているのだが
序盤は確かにヴィランだったヴィラルさん
最初から良いキャラしてたが
四天王の部下を渡り歩きながら忠義を尽くし(シトマンドラ「ちょ待て!」)
シモンの存在を認めたり、人間の強さを知りたくなったり
王都陥落後は燃え尽きるか復讐心に芽生えるかのどっちかかな?と思っていたら、新政府の意向とは別の道を行く人間の民達の庇護役をしていたりと
仲間になる前から、噛めば噛むほど味のある御方よ…>>751
ATフィールドは威力が高ければ普通に貫通できる
びっくりするからな
使徒はそれよりもあの手この手で搦め手使ってくる方がやっかいスパロボだとラミエル君はめっちゃ頑張ってATフィールドの存在感見せつけてくる
>>700
作中でヴィランサイドで登場からの
光墜ち→闇堕ち出戻り→再度光墜ちと二度も光墜ちした珍しい娘>>751
堅さとか関係ない空間切断系か無害なものだと誤認させる認識阻害系の能力とか?>>435
あとの件とブラフマンのコンポーザーも気になる所。3文字と9文字だっけ。ボカロPは詳しくないので全く予想できない。>>712
作品が変わるごとにキャラデザが変わるのはよくあること()
https://mobile.twitter.com/ROOMMATE_Ryoko/status/1300388390722916354>>751
威力あれば物理で壊せるので強くない方ならウルトラマンの光線でも貫通できそう>>777
あいつだけなんかATフィールド強いやつの法則(不定形)から外れてるんだよなぁ>>717
穢れて憑魔が現れたのはデゼルの加護が反転したせいだからサイモンは特に関係ないな>>737
それ依頼したの実は講談社なんだ・・・>>777
ポスターに描いてあった最強の拒絶タイプはおそらくゼルエルだろうなと思っていたら想像以上のATフィールドでした>>765
テロリストがガチで金さえ積めば核爆弾買ってぶっ放せる世界とかマジで行きたくないんだよなあ・・・。ゼルエルは火力も近接も防御も最強でありながら危機を感じたらコアにカバーをかけるのがセコイ
>>755
それダメ所か廃人だけど!?>>771
プルチノフ「幼気な少女たちを標的にするとは許せん!」>>592
やり直しでなければ改心扱いできたけど
やり直しだとそもそも「どんなことしても生き延びて悪行を重ねる奴」ってなるし
そもそも会話できないし会話の時間もなくやりに来るから・・・金になるならなんでもいい それがチャージマン研であっても……
情報量が、情報量が多い…
YouTubehttps://youtu.be/cE1ePjq5ZSs
>>789
中盤の山場で戦う敵が実質最強なの、型月味があって好き。>>794
RPGの回避力と幸運のステータスは上げる気がしないのよな
命中と防御と攻撃力上げて重戦車に育ててインファイトするが良し>>783
びっくりさせたる>>791
ゼルエルの名前の由来になった天使のゼルエル自身、名前の意味は「神の力」ってだけの事はある。>>802
それだけ錠前が頑丈になったのを喜ぶべきか、それでも突破する空き巣に嘆くべきか…
防犯意識は大事だなぁ>>786
マジンガーとゲッターロボのパワーソースにスパロボオリジナル設定の中でもエネルギー源としては一二を争うトロニウム使うとか、オーバーパワー過ぎない?>>800
この一週間で一番話題になったキス>>770
おまいさんはN2リアクター完成してからが本番じゃろう。>>783
精神を開放させよう
使徒よりもゲンドウとか他の登場人物がどうなるかが見てみたいけど>>815
ヒトの体じゃ無いって事でしょ
肌色とか>>786
よっしゃMAP一撃必殺砲で初号機暴走させたろ>>700
妲己ちゃん>>806
この時のゼルエルってアダムの使徒の体にリリスの魂突っ込んだ状態だったけど、大丈夫だったのかな>>700
外道だけど目的達成のためにまず自分がめっちゃ強くなればいいねん!でひたすら赤き地平レベリングした、頭のいい脳筋スタイルは好き。>>816
ボルティングならボルト次第で直接内部破壊とかなかったっけ?>>822
なんだ女か。
男なら今履いてるパンツの色言って失せろ。>>822
あっ(察し)>>824
ほんとゾッとするよな…想像したくも無い>>797
初めての情動ゆえに抑えきれずに呑まれていく…ゼパルの二番煎じだなこれ。ヤダこの(多分)真ヒロイン、ヒロイン力はサッパリだけどヒーロー力すっごい……
あとこれメシマズ属性だな
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237290205937>>802
防犯カメラとかが当たり前になった時代、やるんなら覆面して正面から扉をぶち破って入って、速攻で強引に盗んで、警備員が来る前に去っていく原始的なヤツだからな>>829
弟使ってビビらそうとしたら
思いっきり殴られたでござる>>802
昔からあるで。
ドアの隙間にバールみたいなもの突っ込んで無理やりこじ開けるとか実際にあった被害じゃ。>>835
侵食型としては一番印象が強い奴よね
新の登場は、タイミングが最悪すぎるだろお前…>>839
だってガンスリンガー的にペニーワイズは簡単に蹴散らせないと困るスライムくらいの存在だし>>846
なんか怖いから通報しといたぞ爺さん>>846
自慰さん、セーフを追求した切嗣構文を言ってもその年齢で言うと気持ち悪いだけだぞ。トムとジェリー見てきたぞ。チケット代とポップコーン代払う価値はある
トムのアォオオオオンって悲鳴が凄く懐かしく感じたわ>>841
上様が「貧乏旗本の三男坊・徳田新之助」>>798
ゲヘナの仕業!?が日頃の行いのせいで草生える>>846
爺さん、それは思っても口に出しちゃダメなやつだぞ>>700
まどマギ系列でも現状最も規模とかが小さいラスボス
画像のこれが多分全てなんだろうなぁ…と
他のがポンポンと世界とかシステムとか規模がでかすぎるのも大きいが>>846
セイバー(肉体年齢中学生)の体を見たがってたんですか・・・ドン引きしましたアイリとイリヤと舞矢に報告します。>>851
いいよね…>>829
精神攻撃やめて物理で行ったのが敗因よね>>859
下半身猿の癖に変な所で紳士でピュアになる青年だからそこら辺はどうだろう・・・
てかその画像どんな状況なのよ>>839
エクスカリバーを素材にした銃とかいうロマンある代物最初の人はともかく、次のは愉快犯じゃな
>>861
正直、好きな位置に壁建ては、合法な分、酷使されている感はある>>860
諦めさせてやれよ!
焚き付けんな!>>853
そこはゲンドウのシナリオ上知ってると不都合だったからじゃないかな?
ロンギヌスとカシウスの二本で何とかするから行こうとカオルはシンジを誘って二本ともロンギヌスでやめよう!ってなってたわけだし>>860
爺さんの歳で諦めていなかったらそっちの方がやばいよ!>>864
メビウスやリドゥに入ったら、自分はどんな風になるんだろう…。>>868
サメが安定してB級…?>>869
これからは副隊長の能力も必要とされるんだよな
知性持って、小型の人間サイズの怪獣でてきた>>882つまり騎士くんは聖域だった?
>>885
むしろなんで気付かなかったんだじーさん>>882
単純にソレを対象にしてる人が極めて少ないから意見が目立たないだけじゃないの。
LO読者にはウジャウジャいそう(偏見)>>885
最後の文が自白にしか見えないんじゃが>>881
シュリンカーかな?(''微"少女)異性装したら素敵な恋人が出来ました作品を推す。
https://seiga.nicovideo.jp/comic/48652?track=mym_favorite>>838
可愛いオッサンとヒロイン力高めな奴ばっかで面白い
このまま鬱展開なしで突っ走って欲しい>>889
ネタバレも何も、こんなのかつて二号機だった物じゃん>>886
バリアで受け止めた攻撃を押し返して反撃>>846
子供の頃なら仕方ないな
それをいま言うなよ爺さん>>899
一年で新作が始まるのって常にファンの新陳代謝が起こるから有効な手段らしいね>>898
イケPも好き。特にアニメで下手こいた店員さんの手助けしたのがいいなって。騎士くんの女装とは聞き捨てなりません
>>903
気合入った下着付けてる小学生>>886
大体結界師でやってるような?>>875
扇っぽくしてるのだろうか
デカい扇と女の子は良いものだとワタシは思います。昔やってたps2のゲームでタイトルわからない作品があるんだけど聞いてもいいかな?
今で言うタイムリープ系で賢者の石とかホムンクルスが出てくるんだけど、ファンタジー要素は薄い。
最初は主人公が車に牽かれて死にかけた所からはじまるんだけど。
ちなみに音声は英語だった。>>900
わかるぞ。スレンダーいいよね>>899
ウルトラマンみたいになんか似たような仕事している仲間や上司がいるみたいなラフな設定だと助かるね。
アメコミ本家のバットマンを買ったらは後ろ側数ページが作中の用語解説だった。やっぱみんな全部は分かってないんだなって思った。ヒで流れてきたけど、声優って、やっぱりすげえんだな……
https://twitter.com/T_itogennn_/status/1372503104139055106?s=20>>886
バリアで銃弾の軌道を乱反射、バックステップする相手の足元にバリアを放ち転倒させる、バリアによる圧力で圧迫死、とかも考えた事はある。>>915
独特(イカ)すだろ?>>906
そんなこといったら生後数年の嫁さんと子づくりして、生まれた息子を嫁の父親に当たる人物にそうと知らずに預けたイリュリア連王国の連王が最低な存在になってしまう・・・>>926
プラチナとキャラ被るじゃん。
野生児、穏やかで小柄、普通の体型のお嬢様で区別すればキャラが被らなくて済むし。>>933
本人は同意得た認識だし…>>919
新作一話に古参も新規もないわ!>>922
それは男の娘から男という性別を奪って女の子にするようなもんだ。・・・それはそれで問題ないな>>886
敵をバリア内に超威力拡散攻撃と一緒を閉じ込めて威力を更に高めた一撃をぶち込むというのもあるな>>927
最後声優関係ねぇ!杉田さんが単純にすごいけど気持ち悪がられた話じゃねぇか!!>>920
改造プラモデルかな?>>929
本人もともとニチアサ好きだし”変身”に惹かれてるんだろうね、ロマンだよロマン>>942
つまりギプス萌えとか眼帯萌えと源流は同じ……?(多分違)>>886
巨大なバリアで帆の様に風を受けて強力な一撃を放つとか>>939
これだこれ!
ありがとうございます!
当時は子供で良く分からなかったけど目茶苦茶面白かった記憶ある。>>954
よし、鬼滅の刃コラボだな!>>954
オッケー!
水柱!>>922
お前も眼鏡にならないか?
マジレスすると無理に分からなくてもいいと思う
ただ分からない性癖だからと言って禁止したりするのはNG(実害があるのは除く)>>926
ちなみに4年前時点で山本先生的に一番スタイルのいい図鑑所有者はワイちゃん>>962
渺(ビョウ)---渺(びょう)--->>886
活用とはまた違うが
バリア機能は一方からというのは、汎用性高い>>971
「メガネ無い方が似合うんじゃない?」と爽やかに笑ってメガネを取り上げたプロトアーサー。立てました
眼鏡の何がいいんだって言われてもなぁ
男におっぱいのなにがいいの?って聞くようなもんだ>>958
二次元のメガネは見る側がファッション扱いしているだけでキャラがメガネでオシャレしているからと言うとまた違うからなあ。>>938
果穂は単体なら幼く見えるけど、5人並んだときに頭の高さで脳がバグる>>942
さてはタイムマシーンに乗ったな?w>>969
お兄ちゃんに煉獄さんも追加しよう。>>964
柱のみなさん特にアニメだと出番少ない無一郎もその高い位置にいるんだから、ちゃんと漫画も読んでいるんだろうな。毎週毎週ハラハラドキドキだったんだろう。>>982
タイツというかインナースーツだから無駄ぞ?>>984
まず認知度を上げるために、特撮スレでダイマするんだ。>>988
シンプル…?>>991
最近のラノベは鈍器スタイルが多いんだな。パワーカード
>>984
少なくとも、Gは映画の1シーンに戦闘シーンありで登場したから東映側から認知はされてるでしょ。宇宙船
1000なら兄
SSR
ツンデレ
ゲームの勝利時・敗北時ポーズ
バリア
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ899
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています