よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮ファイト 546話』
https://bbs.demonition.com/board/6555/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6559/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
立て乙です
究極体を生身で倒すな>>16
巨大なロケットパンチになったり巨大化して巨大ロケットパンチしたりするの好き>>19
両手が立体化したからキレ味がさらに上がったのは笑うしかない>>16
せやせや>>17
2年前の時点で、片栗粉ドーピングに手ェ出してたんやなぁ…w>>19
立体化されたからビルドリアルで動いたら笑う>>38
二ヶ月に一回のペースでちぎれてるんだっけ?>>33
一撃だ>>47
ふっ飛ばしたりして1対1になるような立ち回りが重要だよな>>45
序盤でおばさんが瓦礫に隠れた艦船に固執せずにイナホ達に狙いを変えていたらもっと早く終わってたガントレットタイプの武器が多いバディファイトだが特に印象的なやつ
打撃力無限という一撃必殺の武器
>>25
抜刀おじさんと並ぶ、火星騎士が面白メカ集団と言われる原因
同じ武器を使うザーツバルム卿も眷属言うのが面白い>>23
はじめの一歩における「拳」と言えば
自分の骨も相手の骨も砕ける鴨川会長の鉄拳
アメリカに勝った拳よ…>>48
素手でミホークのような大破壊ができそうだからな。マグマグの力は環境も変えてしまうほどの影響力と熱、あと火山としての性質(マグマ、火山灰とか)があるだろうからやれることは赤犬のほうが多そう。>>34
某素手縛りの変態に変型素手縛りに使えるじゃん! って愛用&研究された結果、新たな使い道(素手縛りする変態ぐらいにしか使いこなせない)が見つかったのもう草しか生えない。一つだけ言えるのは「赤い手甲×必殺技がパンチ」という組み合わせは著しくヒロイックということだ。
>>58
本当に格好いい男なんだけど、呪文がどうしてもスロースターターなのが戦いによっては苦しい局面がありそうだ。>>28
絵面の割に普通にデュエルしてるから(おいデュエルしろよというツッコミも使えず)困る>>53
もう一度前に進めるようになったから良し>>38
でもそのかわりポンポン生えてくるから>>80
衝撃もあるけどまっすぐ飛んでくるだけマシだもんな>>13
天ノ逆手という天の神に対する呪詛を産まれながらあり因子を持つ友奈族は謎の存在だけど300年の間に何人いたんだ、見てると時代の変わり目に登場する?っぽいけど>>88
まあ高校生ならぼちぼちぶつかる壁だからね。
人材不足で監督的なポジションがいないのがつらいとこ>>90
アーリーベリアル「嘘乙」
アーリートレギア「騙されんぞ」
タルタロス「本当なんです!信じてください!」>>90
これが出た事で「ウルトラ○○ファイトはウルトラファイトらしさがない」って言われてたの見て笑った
そりゃウルトラファイトらしさはそう出すものじゃないしなぁ(今回割といい感じにその雰囲気出してるっぽいが)>>10
能ある鷹はパンチを隠す>>94
確かに……(※大きめのロボ相手に、頭の上から殴ったキュアブラックの通常攻撃です)>>57
わりとエンジョイしてそうな辺りスパーダの血統>>97
上院議員は構わず殴りはするだろうけど
大統領は大統領で平和と平等と自由への信念込めた拳で殴り返してくるので
上院議員としては一番イラつく戦いになる>>113
もしお前らこういうの好きなんだろ?って言われたく、悔しい…!でも燃えてきちゃう…!って答える自信ある>>112
暴力癖抜けばマジ好い人なんだよなぁ…
「許してあげなさい…。頑張ってるんじゃないですか。そんなボロボロになるまで」とかホント好き。>>95
さあ読もうか>>94
最終的にはフィジカルがものをいうのは確かにそう>>103
一回ボコボコにした後身体中お薬漬けにして今まで馬鹿にしてたインテリとタイマン張らせて殴り倒させれるの氏ぬまで繰り返させればいいのでは?
(参考資料:対魔忍アサギ、カオスアリーナ編)シャドーハウスのPV見てきたけど中々いい感じね
>>79
怖い借金取り
ママに似てる恋人?
ロリ
ダンテ「結婚とか無理すぎる」
バージル「息子はいいぞ?ダンテ」
ダンテ「養育費払ってから親面しろや」>>94
あらゆる能力に対する最強の対処法は「発動する前に倒す」だからな
要は相手より速く動けて一撃で沈めるだけでいいし、それが相性関係なくあらゆる事態に対処できる。アニメ爺やNAOYAもこれなんだけど速度はともかくパワーが足りなかった
ガトリングとか戦車とか戦艦とか出せる能力だけどタイマンなら拳で殴った方が強いクマニーサン
数の暴力に対しては有効なので無駄な能力という訳ではない>>57
スパーダの血族なのに真面目に働いた>>123
長寿だったのも念で身体が鍛えられていたのかな?>>106
鶴見が妻と子の弔いではなく、あくまで軍の兵士の為にかつついでに妻と子の弔いもしたいというのが分かったからね。迷う余地がなくなった>>114
他人から学ぶことはあるからね。
ボーダーが発展途上の組織だし。>>120
戒律を無視させずに押しつけて指を斬り飛ばした無慙、時を止めて意識をわずかでも途絶えさせた刹那って凄いな。>>135
矮小だなんだディスってるけど
その理屈が通じるのは所詮その作品内だけであって
別作品には別作品の理屈があるからな>>135
確かに一つの真理ではあるが、こんなこと言いながら相性で負けるというのが最大の皮肉>>135
この作中ずっと策士面してたお馬鹿さんは力が欲しいと言ってるようにそんな理屈も飛び越えた力懇願中なんで
塵屑掃除に渡される力なんだぞ、デメリットなんて無い方がいいやん>>120
結局その波旬も最終的には負けて
しかもその敗因は相性差という……>>135
それはそれでカッコイイじゃねえか>>129
カラテエネルギーって何だ?
血中カラテって何だ?
カラテ粒子って何だ?
これらの謎を解決する為に我々はネオ・サイタマへと旅立った手前の勝手と自前の暴論と自分の執念で戦ってる神座世界だが、
結局は神座に座ってる奴の影響で能力が発動しているだけである。>>120
ナラカの一端を感知しても気にせずそこ引き篭もり部屋にちょうどいいから寄越せェ!してるのは笑う>>152
具現化は操作系に次いで相性ゲーにできてしまうから発想しだいだよな
それこそ予想されてたように麻痺させたり眠らせたりする効果を付与して攻撃通せば即終了だし>>113
確か亡くなった脚本の方は最終回から逆算してシナリオを書いたと聞いた
つまり最初からこの展開は決まっていた…?>>156
所詮はエゴだからな
しかも、相性ゲーで負けてるし>>156
まあ他作品にありがちなものに対して
マウント取ってるような語気の強いセリフは
イラッとくる気持ちはわからんでもない
スルースキルは大事だが>>161
みんな迷惑じゃねぇか>>143
自分、サンボル知らずに凍京ネクロコラボで知ったけど、
ひどすぎて変な笑いでたわ、その人。
敵と主人公たちに「あるアイテムで凶悪な魔神が復活する」
……という誤情報を流す(自分が情報源と分からないように)。
で、両陣営が散々つぶし合った後で、
敵の方がアイテムと条件をそろえて勝ち確宣言したら、
そのタイミングでネタばらし。
からの、ねえ今どんなきもちーとか言って散々煽り倒してからぶったおす。
新手の愉悦部員かなにかで?>>159
なぁ、もっと頑張ろうよ!
せっかくの悪巧みが失敗したならもっと悔しがれよ!
何でお前ヘラヘラ笑ってるの!?
挙句の果てに私を小悪党扱い!?
肝心な所で詰めが甘いな凜雪鴉>>164
インド神話における神々の集団を意味するらしい。
つまり第零神座の世界観はインドめいた科学の世界>>168
ありがとう。そのまんまだった。>>145
ストーリー進む度に話す内容が変わるNPC
それを聞くのが楽しい軌跡シリーズ>>167
チャンピオン編集部に足フェチがいたのだろうか?
ちなみにこの漫画家さんは足フェチのエロ同人誌を何冊も描いてる>>177
趣味よ>>185
どう考えても飛行形態になるのは失敗だったな>>192
男女共にパンツは履くべきかと>>192
でもブラジャーはしていてほs
なんでもないです>>187
勝利まで駆け抜けた後に他の女に勝利2回と着弾1回達成されてからの帰還になりますけどね>>194
スコーピオンの汎用性の高さよ>>192
は?
パンチラが至高でしょ、モロとか、なんなら具とか要らんのだ>>199
ある意味インペルダウンに刀まで置かれたのが不幸中の幸いなのか>>202
脆い以外に欠点見当たらないからな……(なお実力者が使えばある程度鍔競り出来る模様)>>186
大丈夫だ、古参の先輩にも蹴ってない奴はいた>>182
ライダーパンチとかで決着とか割とあった初代>>167
隙あらばドロップキック(※足技です)>>189
アヴェスターやれてる辺りキャラ版権とかは大丈夫っぽいし抑えられてるのはソシャゲとしてのパンテオンの可能性も
パンテオン用のボイス素材なりは無理でも新規に何かやる分には大丈夫じゃね?
公開する場と機会さえあればー的なのは言ってるし>>186
その質問は特撮スレに投げれば??スコピやグラホを高く評価する人は多いが
遊真みたいなエースの発想力・判断力・対応力が群を抜いてるだけで
普通の人間が使うと単なる伸びる脆い剣くらいにしか使えないと思う
隊長なら普通にやってる指揮も凡人には難しいと
若村が教えてくれたしな>>219
あとはスカイラブハリケーン>>224
よくわかんないけど虫眼鏡太陽光レーザーでも目にぶち当てたんじゃね?>>226
ガンダムは変則二刀流じゃねーか。
筋肉はパンチか投げナイフだし>>226
ガンダムの使い方もサブウェポン兼用の盾じゃん>>202
マンティスできるかどうか(現状2人のみ)とか、足にするにしろフタにするにしろ頭から生やしてブレード止めるにしろ、ちゃんとイメージ通りにできるかどうかとかはあるはずだし、それやってるのはスコーピオン使いの中でもカゲとユーマと木虎だけだし>>217
マニアックなレイガストダブル装備の男>>230
それスペシウム光線じゃなくて天空ペケ字拳になってね?>>232
牙突は危険だったぞ>>167
お洒落だ(※氷属性のキックもできるし)
すっごくお洒落だ(※微細な氷の針を打って云々という絡めても出来ちゃうのを見ながらの小並感)
そも流派の名前からしてお洒落な血界戦線/エスメラルダ式血凍道。これは他作品スレですべき話なのか特撮スレですべき話なのかコレがわからない
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GSIIjQ_KX3o
>>209
蘭ちゃんいいよね……>>242
レイガスト、孤月を使うの村上の剣闘士っぽいスタイル好きだな。盾を掲げて中腰になって重心を下にしている姿勢とか。>>232
この時代のサッカー少年は、漫画を真似てゴールポストの上に待機しようと登り始めたりして、教師が目の色変えて走ってくる時代だったからな>>248
グリッドマンと逆状態だけど別にここでしても問題ないんじゃない、予告で戦闘場面無かったが特撮アクションとはまた違うだろうし>>223
蘭ちゃんモカちゃんは良いぞぉ……
ひーちゃんもなあ……>>252
後出しの武器だしね。
シールドモードを活かしたけりゃ、ガンダムかペンチメガネになるしかないし>>258
だねその後明らかに同一人物な人来たし(しかもこっちの意見とその反論が噛み合ってないという)>>251
そんな合成弾使う奴は変人みたいな……変人だったわ(弾バ/カ、にのみや、アクロバット鳥籠)>>249
モテたことくらい…ある>>262
シールドなら串刺しかもしれない。>>248
俺は向こうでやる予定だけどやりたい方でやれば良いんじゃね>>269
りりょくの杖は魔力を打撃に変えるようなものだったな、攻撃力高いので古いのだとドラゴンのつえか。
魔力も吸えるようになったり、突き刺したりとか色々なことあって面白い>>264
二宮が変態なのは間違いないが、那須も変態淑女(隠れS)だと思う>>260
元々ここのスレって特撮もそうだけど行き来してる人も固定化されて来てるからね
今更追放して分けても人数決まってるなら意味ないよねって気持ち>>262
これ使ってる武器同じでしかもスラスター投げの分だけ威力増してるから割れて当然な気もする>>269
中には特殊効果で強い杖も
こいつはFF3のゴーレムの杖だけど、石化+2の付与効果があるので
石化+1の全ての棒と一緒に装備させて殴る事で相手を一撃で石化=即死させられる
尚、開発陣はこのシナジーに気が付いておらず「賢者で殴るって発想が無かった」とコメント>>282
実際普通に運用するだけならあんまいみないからね。
玄人好みすぎる。>>273
カバーあるから衝突はしないだろ>>262
それでもあのク.ソザコトリオンで犬飼ってないさんやコアデラ相手に粘れる強度だろォン!?>>278
今こそバーバラに並んでマダンテ使いの代表格だったけど、かくとうスキルマスターしないと使えないのは当時驚いたな>>274
どっちかというと射撃よりの万能パイロットじゃないんですかね、アスラン?>>290
どれだけ積めるか、フルバースト出来るかの限界を追求してそうなヘビーアームズくん>>269
殴り杖使いキャラ増えろ増えろ
Q.それ槍じゃね?
A.本家の要求装備とグラブルの得意武器が槍なだけで先端がちょっととんがってるだけの杖です>>293
向こうでもたまに語られるし語りたい方で良いと思う>>298
(また読めてなかった……)
遊真と戦ったときもスラスター投げてはいたけど、あくまで盾のまま飛ばしてたし武器ってよりは妨害か>>265
そうだよ>>306
画像忘れた>>303
無関係のランク戦が楽しいのが悪い。
昔に出した設定本で未登場のやつまでトリガー構成でてるし。>>305
ハレクラニは他の敵キャラと違ってあんまり相手を甘く見たりしないから結構厄介な相手なんだよね>>311
ガンダムみたいなもんよ。
自分ちの町をぐちゃぐちゃした奴らてたたかうためにボーダーやってるし。
そりゃ老ける>>305
最終的にカズキングとのコラボ(偽)で無理矢理破壊しないとヤバイスゴロク。ハレクラニ様、貴方もう4世より強くありません?>>306
遠征部隊の常連で死体漁りをシラフでやれる男だ。面構えが違う>>315
司馬懿デスティニー敵だったが、予告からして悟空インパルスは劉備の相棒枠かな>>289
もし天の助も先に合流してたら一緒にお礼参りしてる>>318
とりさん、自分のモテ具合把握できてない?クッソ邪悪だけど最後の愛をささやく沙都子かわいかった
一年前のスレ民へ
令和のひぐらしは最終回一つ前が鉄平回
最終回が三四ちゃん回ですはいはい続きは卒ね、知ってたよー‥7月!?
ひぐらしの回答編は7月か…
待ってやるぜ!祭具殿に侵入したのが本当に思い出づくりだった件
なんか沙都子の指パッチンって死.んでない気がしてきた
戻ってくる場所同じ世界だしなんか普通のループ条件じゃない気がする>>330
二羽の蝶って…7月かああああああああい!!
いいぜ、待ってやるよ……
あと、「混じっている嘘」は一つじゃなかった感じかな?卒からは梨花ちゃまのターンだなはてさてヤンデレズと化した沙都子をどう攻略するか楽しみだ
沙都子のゲーマー気質は素晴らしいな。RTAとかやらせたら天下取りそうだ
>>331
任意のカケラを自由に出入りしてる感じもあるよなもう沙都子戻れないやなって
卒が2クールだったら1クール空くだけならだいぶ短い気がする
コロナで1クール遅れたせいかな?>>320
あんまりにもいい笑顔してて最早清々しいくらいのラスボスっぷりだった鷹野の絶対の意思を覆すのフラッシュバックだけじゃ弱いと思ってたけどおじいちゃんの願いなら納得がいくよな
パスワードは案外ストレートだったが、桁数にはドン引きだったぞ☆
きっかけはあれでも、繰り返す内にドンドン麻痺するあれやね思ってた以上に、エウアさん力貸して傍観してるだけだな
>>332
いくらカサネルスバルくんだって負けても特に何もない神経衰弱を全消しするために何度も死んだりはしないと思うぞ
つまりスバル以下>>349
ファミコンは惨劇乗り越えた翌7月発売のはずあなたは、信じられますか?
の言葉が旧作よりも皮肉すぎる!
旧作は雛見沢症候群の疑心暗鬼だったが、今作では沙都子の悪意だから信じる以前の問題だよ!!>>327
脳に瞳宿してそうな思考パターンですね……
復活するから氏んで良いやは今だと鬼殺隊適正の方が通り良いかな他人の痛みが解らない場合の沙都子がさらに押し進んで
他人の痛みを消せた気でいる沙都子になるとこんなにも恐ろしいんやなって>>353
こうなったの多分羽入が消えたからだろうから関係ないし…>>336
元の沙都子だったらギクシャクしつつもなんだかんだいい関係を築けてただろうな。だけどこの鉄平は沙都子が壊れないと現れないし、沙都子が壊れる原因は鉄平や雛見沢が作ったっていうのが皮肉効いてるなと思うけど。>>344
よし、いつも通りだな
これは最後まで圭一が曇るパターンでは?>>346
そんだけループしまくれば、普通は関わりが薄い面々でも他のカケラの記憶が影響して変わるに決まってる
前回の鉄平、今回の鷹野のようにひぐらし卒は鬼隠しとかの回答編になるのかな?
>>348
三四さん、やったことは悪でしかないんだけど、それはそれとしてオカルト好きだったり怪談で人ビビらせるのが好きだったりと妙なとこで人間っぽいのがなぁ……好き……
よく考えりゃ竜騎士作品のキャラそんなんばっなじゃねえか!梨花ちゃんが早めに折れて羽入絶殺カリバーで自殺しようとした場合のプランも用意してありそう。
沙都子「ダメに決まってますわよ!楽に死のうと思わないでくださいまし!」>>356
沙都子「こんなに素晴らしい雛見沢を冒涜しますの!?」黒幕分かってる状態だから1クールかなたぶん
単純にその世界での回答するだけなら2話ぐらいあればできるだろうし
残りの半分で沙都子とエウアへの対処になる感じかと>>364
ユベル「そう簡単に倒れる君を僕は決して許さない!」もうこれ沙都子が業での記憶を無くすしか終わりようがないと思うの
>>167
Su-47 ビェールクト
©️Muv-Luv: The Answerどうにも沙都子は任意の位置からリスタートしている感じがあるしパスワード入力直前でセーブロード繰り返ししたのかな
鉄平改心が不可逆なら展開どうするんだろうとも思ったけど、①そもそもパチンコで親子見なきゃ雛見沢まで来ない②雛見沢に来てもエンカウントしないようにすればいいみたいに回避パターンも割とあるのか
>>343
あとそのフラッシュバックも
内容見る限り祭囃しを何度も繰り返さないと起こらないんだろうな
おそらく祭囃し固定の沙都子のループだからこそ起こってしまうという皮肉梨花は賽殺.し編で超越者としての感覚を捨てた
だけど、沙都子はこれを絶対に手放さない
多分、老人まで生きたとしても、はいループってすふに決まってる。いかに捨てさせるか
オヤシロブレードで殺.すしか選択肢が無さそうなんだよね>>376
最初の10分と最後以外ガチ考察してるやつかな?
めっちゃ面白かったわ>>376
なんか割とその人説のキャラが多くてひぐらし全てその人なんじゃね?ってぐらいあったな...魅音のだっけ?>>379
ギャグかと思ったらホラーだった…>>380
むしろ折れたからこうなったんだよなぁオフニャSSR箱レベル5まで上げて3連続で虹スキル外してるんだけどこんな出にくいもんだっけ
今日のひぐらしは割と予想通りの展開ではあったけど、本当にやっちゃったかぁ……と溜息つきたくなる内容
沙都子がそうなってしまった経緯は理解出来るけど、全ての偶発的惨劇をなくした上で沙都子の手で惨劇を起こし続けるのは正直キツイ
『罪を許す』ことがテーマの一つのひぐらしの集大成として症候群や言い訳が出来ない大罪を沙都子が積み上げるのはある意味道理かもしれないけど……>>385
お願いこれ以上事態をややこしくしないで・・・記憶の累積プラスに影響してる?
>>387
9分18秒ぐらいからくそ要素はなくなるってまとめサイトで見た>>391
祭囃し編と言うtrueの先にある happy endを掴み取る為には必要な儀式なのだ…多分>>394
溶鉱炉か幸せのキスするか屋根の上でバットvs鉈で戦うか河川敷で殴り合いじゃね?>>376
様々なカケラ世界のツギハギが本当ならどう終わるか全然予測ができねえ>>394
そりゃあ、信じるんだろう
沙都子を裁く権利があるとすれば被害者である梨花だから
梨花が沙都子何をどう信じ沙都子の罪にどう向き合うのかが肝で、梨花が出した回答がこの話の結末になるまあ毎週めちゃくちゃ楽しみにしている
>>388
別に症候群だけじゃないからね 人が変わっていく原因って。鬱病だったり、ストレスによるものだったり色々精神が壊れていくものってあるからね。まともな判断が出来なくなり、自分の命も他人の命も使うようになってるし。元に戻った後の沙都子が心配だね。ハッピーエンドがぶっ壊れたのはなんだったら2話の時点で分かってたからな…
沙都子が怪しいのも描写されてきたし
まあ辛いんですけど
結末がどうなるかまだ分からんからなあ>>405
ルルーシュの時は最初はいや復活しなくていいよ...って思ってたけど最後のCCで許したしまあ結末がいいかどうかよな
待ちきれないのでちょっと9月ぐらいに行ってくる>>401
……慣れました(グラセフだったり、ファルコムだったり、神座だったり、ジャンプ作品のグランド転向作品だったり)>>401
落ち着け
祭囃し編は沙都子あんまり関係ないからHFの桜で例えるのは筋違いだ
仮に例えるならFateかUBW後の桜だろ>>408
他の人も言ってるけどまだ終わってないんだから評価を下すのは早いでしょ>>407
まぁ赤き真実以外は信じるなってことよ自分が受け入れられないからって他人に同意を求めてもねぇ……?無理と思ったらそっとじするのも一つの選択肢よ
>>414
ここまで来たら未来への希望(再会)とかは残しつつも
2人の決別になっても仕方ないし納得出来る気もする>>407
沙都子に対する見え方が変わるとは言ってたけどいい方向に変わるとは言ってなかったし…>>308
新しいキービジュでキャラ紹介にのってないキャラ出てるけどまだまだキャラは増えるんだろうかねガチの犯罪示唆とかじゃない限り、品質や解釈違いを元に作品を「善悪」の俎上に載せちゃうのも避けたいよね
>>423
むしろCS版のほうが邪悪度上がってないか金蔵業視聴 アカザ殿「俺はつらい! 耐えられない!」
>>421
特にリスクが無いループ能力もありますから…まぁ大抵結末は悲惨なものになりがちだが許すかどうか以前に、どうなるのかわからないハラハラした展開だから面白い作品なんだ。
自分が思う通りの理想の展開を見たいんだったら、そもそもが間違ってる。自分は楽しんでる
>>429
業始まるちょっと前に猗窩座殿に似た声のちゃんとした人が電気ビリビリならしてたね
スーパーマサラ人ってやっばすげぇや!>>430
(千年リング以外)>>431
貴方...生きていますの?(疑念の眼差し+言葉狩り)>>430
そもそも解かせない王様は有情
パズル入手方法?ああ、うん・・・沙都子業はラスボスとか悪役として大好きだなぁ
最後の最後で彼女に逆転勝利出来たら凄えスカッと出来そうな良い意味で巨悪やってる
でもこの子って沙都子なんだよな…そこが辛い…>>428
そもそも登場人物がふとしたきっかけや理不尽で壊れてくのがひぐらしの醍醐味みたいなもんだしな...辛いとか耐えられないとかちくわ大明神みたいな感想なら兎も角、まだ最終回迎えてない段階で他人に同意を得てまで文句を言おうとするのは「お前何でひぐらし見ようと思ったの?」ってなるわ。「あなたは、それでも信じられますか?」
だから沙都子が人に戻れると信じないといけないのだろうか
それとも梨花と沙都子が離れても大丈夫だ的なことなのか
わからん>>430
使用者判定クリアしても確定で片眼失う千年眼くん……まぁデメリットよりメリットのほうがでかいしええか……(なおアクナディン)>>435
ループって与えられた時の年齢と精神状況によってガラリと変わるよね 辿るルートによる差異はあるけど。>>443
一般に流通してる物すら壁に穴開けたりするホビーアニメはやること違うなぁ>>401
最終的に面白ければなんでもよいぞ
沙都子に関しては元々危なっかしいところはある子だと思ってるから業の展開にそこまで違和感を覚えてないというのもある>>439
個人的にはラムダのベースが沙都子というよりはラムダの駒の沙都子が持ち主だったラムダに近づいてると考えてる
あとラムダが鷹野に加護を与える話と鷹野がラムダの駒な話があるんでひぐらしより前にラムダが生まれたのは確実だと思う>>449
暗殺用の奴とかあるしね。自動操縦とかもできるからテロにもうってつけ>>449
こんなものを作り出すなんて一体どんな悪の組織なんだー(棒)
怖いから戸締りしとこ>>443
ホビーで世界征服展開がマジでおかしくないからなぁ
掌サイズで遠隔操作であの火力は普通にあかんて>>448
ただ、でも
梨花への愛で動いているという一点に関して直る可能性はあるんだと思う
今の沙都子を暴走させているのは他者の死や苦痛が最終的に無かった事になるっていう思い違いも大きいし
それを沙都子に違うんだってつきつけられれば、もしかしたら希望はあるんじゃないかな>>455
分からん…俺たちは何か雰囲気で寿司を回してるんだ…>>456
この手のが居たらこれからも悲劇が続くからそこら辺の怪異とも「卒」して欲しいけどそう言う類のお話でも無いし難しいかもなぁ…まぁ現実でもラジコンやドローンといった玩具が、軍事で使われてる事もあるしな...
>>452
あそこは一流ともなると台風紛いなもの起こせるからな>>469
違うのは知ってる、サークライ元HAL研の現フリーだし
世界的に知名度のある子供向けクリエイターとしてサークライを挙げただけなんや
すまんな>>466
はえぇすっごい...流石アンチョビ姐さん賢いっすねえ!!(強制アンツィオ認定)>>472
玩具の時点であんだけの破壊力あるのが人間サイズになったらそりゃ戦争よね
ガンプラが突如として1/1スケールになって使える様になるみたいなもんだわ>>458
要するに
梨花ちゃまによる"解"突破→さとりかルチーア行き→沙都子やらかし→日高大明神と接触してループ能力獲得→加減を考えずあほほど繰り返す→ループ能力者として擦り切れる→沙都子は自分がループ能力者であったことを忘れる→ガチようじょさとこが6月にループ
→ 梨花ちゃまによる"解"突破→さとりかルチーア行き→沙都子やらかし→日高大明神と接触してループ能力獲得→加減を考えずあほほど繰り返す→ループ能力者として擦り切れる→沙都子は自分がループ能力者であったことを忘れる→ガチようじょさとこが6月にループ
→ 梨花ちゃまによる"解"突破→さとりかルチーア行き→沙都子やらかし→日高大明神と接触してループ能力獲得→加減を考えずあほほど繰り返す→ループ能力者として擦り切れる→沙都子は自分がループ能力者であったことを忘れる→ガチようじょさとこが6月にループ
→ → 梨花ちゃまによる"解"突破→さとりかルチーア行き→沙都子やらかし→日高大明神と接触してループ能力獲得→加減を考えずあほほど繰り返す→ループ能力者として擦り切れる→沙都子は自分がループ能力者であったことを忘れる→ガチようじょさとこが6月にループ
→→ → 梨花ちゃまによる"解"突破→さとりかルチーア行き→沙都子やらかし→日高大明神と接触してループ能力獲得→加減を考えずあほほど繰り返す→ループ能力者として擦り切れる→沙都子は自分がループ能力者であったことを忘れる→ガチようじょさとこが6月にループ
→→→ → 梨花ちゃまによる"解"突破→さとりかルチーア行き→沙都子やらかし→日高大明神と接触してループ能力獲得→加減を考えずあほほど繰り返す→ループ能力者として擦り切れる→沙都子は自分がループ能力者であったことを忘れる→ガチようじょさとこが6月にループ
この無限ループ構造が完成してるんじゃないか?ってことよ>>468
カブトボーグちゃんは立派やね
自分がギャグアニメやと心底理解してる>>471
主人公が闇堕ちして残虐ファイトを始めたり
イケメンライバルが黒幕ポジにボロ負けしてトラウマをおって一時作中から退場したりみたいなのはあった筈>>474 そしてアニメだとドルバロムがその枠になり、力を求めたエルリオが呪われることに...
全員が真のデュエリストであるガルドの一員が呪われるほどの呪い...>>477
長スギィ!!!!
まあそういう流れでもないとカケラ世界でのあのカケラの量にはならんやろうなって思うわけ。>>467
単発で見ると楽しくワイワイやってる方が面白いんだけど、全体の流れで見るとそれだとマンネリして長く続けるのが難しいよね。>>477
証拠の暴力がえぐぅい……。
日付が明らかに変わってるのとかヒエッてなったよ……。>>482
ホビーアニメ風と言うには世界観がコードギアスの日本(イレブン)並なんですが…>>471
一昔前だと悪の組織が出てくるな
世界大会とかになったりするパターンもある>>470
使うとカードの中の人が人格支配してきます>>491
まあ無印最終話でもあの後梨花ちゃん死にましたってのは出されてたから…>>490
てかサンライズ分社化してたんかい>>472
装甲娘戦記のジャガーノート部隊も観光とか色々寄り道してるが、戦果だけみれば
・大型ネメシス複数体撃破
・超大型ネメシス アンモナイトの破壊
・アタックファンスションのリミッター機能を先行して確認
・スイッチの運搬
とかなりの戦果上げてたし(意図的に本部との連絡遮断されていたかららしいが)>>493
絶対の魔女さんなんだかんだで律儀だよね…
自分の目的の為に探偵視点だとまず解けないク.ソゲーにしつつベアトの目的の為にそれまで散々プレイした戦人にはヒントになるようにもなってる複雑なep5用意する>>448
確かに悲しいけど元から沙都子は雛見沢症候群を発症してその気は無かったのに両親を崖から突き落としたり、目明し編で詩音に指摘された通り家庭環境や年齢のことを考えると仕方ないとはいえ悟志に依存しがちだったりと怪しい箇所はあったからね
でもここまで酷くなるとは想像出来なかったけど業最大の被害者はたった3回しか使われることがなかった後期EDを描いた人である・・・
業が無ければ覚醒しなかったってのが大前提では有るけど
沙都子はDIOとかのレベルで生まれ持っての邪悪な何かは抱えてると思う今までの騙し編で惨劇起きたのも全部沙都子(しかも意図的で悪意あり)のせいだからヘイトが全集中しそう
自分を悪だと認識していない吐き気を催す邪悪になってるんだが...色々あって
ポケモン世界って(メタながらRPGだからバトル前提なので)バトル苦手とかの人とはそこまで話に交差しないし基本的に主人公(プレイヤー)や主人公に関わる人はガンガンたたかわせるかんじだし何よりポケモン持ってたら目があったら勝負、ポケモンは基本的には戦わせる世界観に見えるけど
実際には見えてないだけでアニメ映画のトオイみたくポケモン自体が苦手な人もいたり(プラズマ団ほどにないにせよ)戦わせるなんてとんでもないと思ってる人もいるだろうな、けど見えてる範囲的にバトルの占めてる割合多いのでバトル苦手だと大変そう
みたいなこと考えていたんですけど
……本家ゲームでバトルとか苦手な描写あるの中盤のベルくらいだよね?正直卒はこっから半年後の10月からかな?と思ったけど7月は早いなぁ・・
もしかしたら実際延期なければ業を去年7月から予定通りやってそっから半年後の今年7月に卒の予定だったのかな?>>510
wiki見ていたら、輪廻転生とセットで語られるもので、「善意と善行は良いカルマと幸福な転生をもたらし、悪意と悪行は悪いカルマと悪い再生をもたらすとされる(善因善果、悪因悪果)」とあるから、ここから来てるのかな。
「悪意と悪行を止めなければ、ハッピーエンドは訪れないよ!」ってことかな。>>452
あの映画で円堂達の必殺技には演出じゃなくて実際に凄まじい威力があるのが判明したからな...(電光掲示板に必殺技打って大爆発させてたり)>>289
首領パッチなら絶対そうするだろうなぁっていう一種の安心感があるのが非道い(褒め言葉)>>508
やはりカップリングは精神安定剤
私もキメるからよく分かるぜウマ娘なら、ダートと短距離が得意な子が初心者おすすめ
やりがいがあるよハルウララも逃げにして脳死スピード特訓してれば有馬以外は勝てるし...
>>508
何言ってんの?復権派は未だ負けたことしかないんだよ?>>522
(チッ危機回避能力たけぇじゃねえか)>>495
アニメーション部分やキャラデザに関しては仕上げてあるんじゃない? PVもあるし。
ゲームの開発はまた別問題だろう。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hF7afHHfQA4
>>516
ホビー分類じゃないけど、もうすぐWebで放送されるパワプロならプロを目指すストーリーになるかな?
パワフル高校なんだから王道青春ストーリーになるだろうし
https://www.konami.com/pawa/app/osirase_webanime.php>>521
おはじきみたいなメギドは去年のエイプリルフールで戦えましたね
左右にぷるぷる揺れるブネが異様に笑えた>>521
あ、間違えた51体じゃなくて58体だね>>516
そういうのになると少年漫画になって
ジャンルが変わるんじゃないかな>>504
リゼロ後期OP「わかる(12話中11話終了時点で流れたの2回のみ)」>>531
出てくる機体だとGレコが好きだな。敵も味方も色んなデザインのがいて見ていて楽しかった。>>492
ビルドはとりあえずプラモをつくってバトルさえ守れば良さそう。
なので主人公に宇宙世紀並みの過去を付加してもセーフ>>507
アニメとゲームだと世界観が微妙に違うから多少はね昨日からのウマ娘のピックアップは眼鏡ピックアップとか言われてたけど
磨伸が速攻でビワハヤヒデでURA優勝して、イクノディクタスのサポカ完凸してたのは流石としか言えない
きっと毎度育成は賢さ重視(友情トレで全キャラ眼鏡かける)なんだろうな>>516
そうなるとほぼ間違いなく現実でもいるぶっ飛んだガチ勢の世界になるし、碁やスポーツならまだしもオモチャやカードゲームでやるのは難しいだろうなぁ…>>531
ぶっちゃけ頭身にはそんな拘らないから
Gジェネの借りてきて
あの感じでいいよね
というかGジェネの鉄血パートだけ拡大した感じでいいかな?ツイでみたけどしんではいないんじゃないかと言う意見をみた、しんだならカケラを移動してそこまでに至る過程はある程度リセットされるのに、あんなふうにリセマラできるのはおかしいて話。
>>544
そんでエリン自身も親の運命をなぞるように子を守って死ぬのがね...
1度助かったと思ったのに見えない傷で数日後に亡くなるパンチがやばかった、まあその時間があったからこそ残せた物があった訳だが>>551
ダート最強クラスだから対人レースでも強いからな
ダートの勝敗はハルウララの育成具合で決まるとか言われてるしYouTubehttps://youtu.be/J_3fndPnBmQ
スクエニのPS5/PCの新作タイトルのプロジェクトアーシアの正式タイトルがフォースポークンに決定したみたい。
現代の女性が異世界に迷い込む異世界転移ものらしい。>>369
7月開始なら、全ての解決がまさに「ひぐらしのなく頃に」なるな。>>401
全然違うだろ。
真相を知ってブチ切れた由紀香、鐘、楓がセイバーオルタを連れてカチコミしてくるような話だよ。>>455
麻雀に億単位の金や血液や命を賭けるリアリティ皆無の漫画が「大人向け」なんだから、そのへんは気にしても仕方ないかと。そういや沙都子ラスト前の赤い目になる前「ごううとするのなら」て何て言ってたの?
>>559
あぁ、あのイケメンだった嵐丸がこんな美少女に…>>530
人外と人の別れ良いよね…
コレはシーンというか一つで別れが題材な作品だけど、終盤までは何も変わらない人外と成長する人間って描写だったのに最後の最後が変わった人外ともう何も変わらない「物」になるのメッチャ好きYouTubehttps://youtu.be/pZcQzocrlY0
>>565
普段の山神は脊髄トークなのにお歌になるとこれなのギャップで頭がおかしくなるわね……
10秒で話題が4回転する女の歌声か……?これが……>>549
糸目の石田彰キャラを信用するとか正気かよhttps://twitter.com/D_hagi/status/1372156348482293768?s=19
普段制服のリボンとか外してる子が付けてる姿とか好き>>557
実際ラムダは複数の持ち駒持っててその一つが鷹野なんだよな>>549
あ、後で仲間になるし…(震え声)>>563
現実でも創作でもこの心は常にもって生きたい所存。>>571
おじさんアレな人だが信用は出来るからな・・・
チャレンジ欲を抑えられないけど>>529
わかるわかる
ただパワプロと違って失敗がそのまま怪我に繋がるとかじゃないからミスっても多少はね?って気分で突撃するのも重要よね>>529
ミスっても1回手番消費+モチベが1段階下がるだからたずなさんとか装備してるとお出かけでカバーできるからそこまで怖くない所はある
それでも1.5割超えたら個人的には怖い>>578
やりたいことをやるという光と闇を教えてくれる教材SEGA>>530
アニメやゲームのクライマックスシーンでEDテーマが流れ出す別れに弱い
例えば初代ゴッドイーターとか>>578
10年早いを自ら体現していくスタイル>>530
亜人で政府の陰で工作員やってる名前もないモブの人が、
首元撃たれて重傷になって、仲間に『お先』とだけ伝えて逝ったのがちょっと印象的。>>582
ストーリーでハマるパターンもあるしな
ナイスネイチャストーリー見てめっちゃ頑張ったなあ
ネイチャーお前がナンバーワンだー!>>589
あなたは不良在庫ゼロでしょ>>589
PSPgo「ナカーマ」
小学生の誕生日プレゼント選ぶ時に、母親になぜかPSPgo推されまくったけど、おとなしくPSP3000買ってよかったと思う・・・
PSPgo買った友人はめっちゃやりにくそうにモンハン持ちしてた模様。>>592
実際ジャガーノートはまともな装甲もなかったはずだから蜘蛛というよりはアメンボだな>>594
さ あ 、 も り あ が っ
て
ま
い
り
ま
し
た
こんな感じになるやつな>>530
兄貴やキタンやニアなどの数々の別れのシーンがあったグレンラガン
それが朝にやってたという脅威の事実、その日放心状態で過ごすことになりそう機械じゃないけどケンタウロスタイプの蜘蛛のキャラクターに弓持たせて壁に張り付いてる絵見た時は浪漫を感じた。
ps5だと無料でff15できるからやってるが釣り楽しいな
>>588
「首を求めて這いずる白骨の群れ」呼ばわりだからなこのアルミの棺桶……多脚兵器が無機的に生首を刈り取ってくるおぞましさとそれと殴り合うこっち側の化け物が魅力だから>>594 アルタ前のジョジョASBとか懐かしいですね…
https://dorachan.tameshiyo.me/WIN2021X1?page=16
星間移動を容易く出来るレベルの文明を持つ生物を創るとか地味にヤバいことしてるよね>>603
また転売が活発化する前に予約しておくんだな………轟雷ちゃん初登場時は本当に嵐のようだったぞ。(財布の確認をする)>>606
もっとヤバいことしてる定期>>608
ルパン一味でもオーバーキルじゃろがい!アイツらのお宝狙い騒動で幾つもの秘密組織潰れているんじゃぞ。一つの村のゴタゴタなんかなんやかんやしてる内に終わるぞ>>597
やはりマサルダイモンだったか……>>608
なんでハドクラから難易度ルナクラするん?
これで探偵本人(特に孫)が来たらコントローラーぶん投げるわ。私なら。>>594
ゲームは、ク.ソみたいなPV詐欺が横行する業界だからしゃーないYouTubehttps://youtu.be/xNter0oEYxc
>>610
コナンの親父こと工藤優作は犯人のメンタルケアも出来るから無問題>>610
凄腕ネゴシエイター連れてきたよ!
いやマジで腕はいいんすよ。ロボットアニメという作品の性質上毎度ショウタイムなんだが。
しかもこのアニメの作品の真相見る限り「そうなるような流れが作られている」可能性があるのがなんとも>>608
同じなく頃にだし探偵はこいつ呼べばいいんじゃない?
ちょうど鬼ヶ淵っていう水場もあるし呼べるでしょ>>604
ちょうどいいミニゲームだよね。
そういや閃がアニメ化するとは思わなかったなー猫騙しでベルンカステル誕生秘話とキャッキャしていたらラムダデルタ誕生秘話をぶち込まれたでござるの巻
>>572
PV見ててもいまいちどういうゲームなのか分からんやつ>>625
ガンダムビルドファイターズだって実写化しようとしている昨今だぞ!その位出来なくてどうする!!>>625
パズル組むために軌道エレベーター建てなきゃ(使命感)まさかスペシャルエディションが抽選に当たるとは……転売ばっかりで絶望的だったから嬉しい。
>>638
これもライナーのせいだったのか鬼騙しと綿騙しはそれぞれレナと魅音をL3発症させてじわじわ疑心暗鬼に陥れる、で合ってると思うけど
祟騙しだけは実は壊しきれてなかったルールZによって改心鉄平と改心した鉄平を知る大石が自然発症して惨劇に繋がったケースじゃないかって気がするなあ
鉄平を発症させて暴れさせたところで梨花は大して堪えないだろうし大石は怪死事件の二年目の件で沙都子を警戒してるから注射できない
もっと言うと富竹が雛見沢に来て予防薬と偽った発症薬を打たれるとすれば6月12日前後で祟騙しは6月12日の午後に沙都子と鉄平がエンカウントしてるはずだから、祟騙し編に限り沙都子がH173を盗む機会を逸した可能性すら考えられる魔女の旅々の画集付き16巻がようやく来た
ほんとにイレイナさんは美人だなぁ...>>634
じっちゃんは基本的に惨劇の被害を最小限にする役割だよね。
だからこそ、既に連続怪死事件が発生している雛見沢では5年目の祟りを未然に防ぐ事も出来る。
祟りなんてモノは存在しない事を証明すれば部活メンバーが発症する可能性を下げられるし。
大災害に関しては、富竹が鷹野を疑うキッカケを与える、或いは鷹野にアルバムを引っ張り出すキッカケを与えればなんとか防げるかな…?>>625
真ん中のパーツをプールに投げる人がいないな・・・>>612
能力見るとドルマゲドンが場を離れる時ゲームに負ける前全クリーチャー破壊するのよね>>648
対魔忍の新作かな?例のあれの沙都子無限ループ説が正しいなら、旧作のひぐらしにおける梨花の立ち位置が沙都子に置き換わるよな
どうあがいても沙都子は無限ループの果てに擦り切れて望みの梨花と幸せに暮らす生活を得ることが出来ず精神的死を迎える
そして無邪気なロリとして生きて梨花に失望して再びループを始めることになる
旧作の梨花は昭和58年の夏を越えられずに肉体的死を迎えてたが、新作の沙都子はルチーアでの高校生活より先の未来を見ることができずに精神的死を迎える
最終回で梨花を惨劇の鳥籠に閉じ込めようとしてた沙都子が結局のところ自分が終わらない徒労の鳥籠に閉じ込められてたって所が、新作の〇〇騙し編の本当の意味ではないか?
真の被害者は沙都子ではなく梨花だと視聴者を騙してた>>625
https://bandai-hobby.net/site/ultimagear/millenniumpuzzle/
パズルのピースを組み立てる(マニュアルあり)
千年パズルを組み立てる(マニュアルなし)
めっちゃ面白そう>>624
本当にラムダデルタだとすると猪突猛進が過ぎて梨花ちゃんに足元掬われる可能性が出てくるから色々楽しみ業沙都子って、ここで言ってたfateやUBWルート後の桜って言い得て妙だなと。
どうやって卒で解決するん?ってなるけど。無事着陸してくれよ…。
そもそも、ひぐらしって仲間に相談するや絆を大事にしてなかったっけ?ってなるけど。>>632
沙都故なら幾つかは見抜けそうだが突破となると一人だと詰みそう>>653
そこにたどり着くまでの道中で疑い合い殺.し合うのもまたひぐらしだから問題ないと思われる>>620
雛見沢消し飛ばすつもりかな?>>628
顔は高価なフィギュアでも難しいところだからな。
正面からの見栄えにこだわると他の角度からイマイチに見えたりはするし、二次元を三次元に出力するって厳しいんやな。千年パズルって捻って嵌めたりしてる部分多いけど、真ん中だけスポッと嵌め込むだけだからすぐに取れてるイメージ
>>625
いやまぁ昔から商品としてはあったよ。
難易度はマイルドだったようだけど。>>654
鏡の中からセールストークしかけてきそうな名前だな・・・ひぐらし銃咥えるシーンえっちだった…///
>>665
そらぁ……尻ひk…ゲフンゲフン超優秀な男なんやろなぁ……ついにスーツ無しでのガチ犯罪者が出てきたな…
…よく考えたら軽犯罪はスーツ着る前からみんなやってるな>>620
確実に主要人物全員殺された挙句、
元凶にはあの世へエスケープされそうなんですがそれは・・・
TRICKの犯人死亡率はほぼ100%だったと思うゾAクラス人妻になるとリビドークロス着せたら逆に足枷になりそうだ…
>>610
ループ者の心が折れるまでループする裏技もあるぞ!>>654
これは主人公もリビドークロスをゲットしてしまう流れなのだろうか…マジで仮面ライダー染みてくるのか…?>>673
だったら人妻にしちまえば良いんだよぉ!(管理人スケープゴート)>>665
人畜無害な旦那さんにカンザキが自分を商品としてセールスしまくったんでしょ鉄平といい三四といい金髪(黄色)のキャラが憔悴してたら自害するとライナーって言われるの草ヴァー
>>665
ローションの夫から判断すると男側はわりと普通の可能性有りと見た>>659
どこまでがライナーのせいなんです>>634
じっちゃんの事件って落ちぶれた華族とかが多くて血縁のドロドロさとか事件の真相だったり見てると既に火薬に火が燻ってて爆発した感じ>>669
この二人は因縁あるんだけど因縁そのものはしょっぱいというなんとも……w>>606
放射線源という表記だったり意図的に淘汰圧をかけたりとこだわりが凄い。>>658
元々リビドークラスは今回みたいな外部からの敵を撃退する為の服だった説が…>>640
どうだろう
沙都子のループが祭囃し固定っぽいし
エウアさん一度確定させた事象はそのまま固定して
次のループに持ち込めるんじゃないかなという気がしてる
それなら沙都子の死に戻り試行錯誤も腑に落ちるし
あと大石自然発症にしては「茶番」「花を持たせる」と言っているのが気になるんだよね
すでに発症して疑心暗鬼に陥っているならこの発言は出てこないと思うんだ
だからこの時点ではまだ発症はしてない気がする
あるとするならこの後職員と共に北条邸に行ったとき
そこで何かあって発症か注射されたか
そのどっちかだと思う
少なくとも沙都子によって黒幕は梨花だと吹き込まれてるのは確かだし
(大石が長年疑ってるのは園崎家なのでそこ飛ばして真っ先に梨花にいくのは考えづらい)>>688
そこがトリックな気がする。
絶対に竜ちゃん笑ってるぞ。>>682
一周回ってみんなから全面的に信用されて、ゲンが敵のところに行っても逆スパイだと信じてみんな疑わなかった男だ。面構えが違う。
※実際に逆スパイだった。>>684
なるほど……こんなん来たら買うしかないのはわかるからアウトですね…>>693
わざとだろうけど、掘り下げれば掘り下げるほどキャラクターが魅力的で困る、死人なのに……>>638
三四はちゃんと◯ねたからライナーよりこっちよりだね。>>699
もしかしたらプライベートだとキャラ違うかもしれないだろ!(はかない希望)>>703
可愛いが、この子の夫はロリコンとあだ名されてる気がする>>701
上田教授は生態からして超常現象だからな…>>703
カンザキに襲われた人にリビドークロス着せても全員似たような感じになりそう>>703
こういう戦闘力低い無害枠がいるのもライダー怪人っぽいんだよな……>>703
変態では無いんだろうが難儀な性癖をしてそうだなしかし本当にインラ
>>714
いさ
まら>>716
犬神家と獄門島は一番有名なエピだけど全体としてみると割とレアケースな事件だからな
普通は八つ墓村みたいに途中か、犯人的にそろそろ終わりかな? ぐらいなタイミングで呼ばれて幕引きってのが多い>>715
指輪なんてどうにでもなる!
この漫画の世界に既婚者以外は左手薬指に指輪をはめてはいけないという刑罰でもあれば別だが・・・>>713
閉所好きの人はそこそこいるからまぁ、その類いの性癖だろうな。
そしてこのタイプの性癖持ちは内向的なパターンが多いのでそこまで強くないのは納得。「団地の住人が団地内でヤバい事してる」ならギリギリ管理人問題だけど「別に全然関係ない異様に身体能力の高い過激な押し売り女」はもうそれシンプルに警察沙汰では…?
現状性癖とか人妻要素0なお色気要因ですらないマジで一般通過ヤバい人でしかないが>>556
自分が推しカップルの男女に抱く感情そのものかもしれん>>723
どれにしろ悪の組織なのか……(困惑)>>724
でもリューク倒せるなら倒したいな。
L(ニア)頑張って知恵を絞れhttps://twitter.com/imasml_theater/status/1372744635873779714?s=09
これ真はイケメン執事…と思わせといて実はフリッフリのお嬢様なんやろ
騙されんぞ
どっちに転んでも美味しい性癖でやってるのと仕事でやってるの、どっちの方がまともかは人によって意見が分かれそうだな……
>>721
普通の人妻がリビドークロスを纏っても怪人妻になるわけではない
それはそれとしてAランクはこれぐらいヤバい
酷いけどロジカルな漫画だよなあ>>730
そういうのもイケそうですねぇ。
《30MMの規格と30MSの間に、どの程度の互換性が存在するのか》がキモになりそう。
あとは、転売屋対策をして『本当に欲しいユーザーがキッチリ購入できる』仕組みが出来れば万々歳ですね。>>718
フリーレンは、旅の合間の小さなコマに、特に説明せず伏線入れたりそれを回収したりするとが上手いと思う>>742
男を知ってるからな(語弊のある言い方)>>727
そもそも警察も人妻に支配されてるか、あの団地を普通の扱いしないんじゃないか? みたいな所あるし
逮捕されたはずのワタナベが即座に戻ってきてる時点で>>739
金属バットは人を強くする>>667
たぶん、視聴者と部活メンバーに向けての言葉だと思う……正直、この言葉に疑問があるかな
おそらく沙都子関連に関しての言葉の筈なのに許せるか許せないかではなく信じられるかなのは何故?
本当に今まで業で見たものが真実でそれに沙都子が関わっているのなら信じる信じないもない筈だし、どちらかと言えば許す云々の話になるのに公式から出された言葉は信じられるかだった
つまり、重要なのは信じられるかどうかであって許す云々ではないみたいなんだよね……本当に沙都子の行動が真実なら許す云々の話になると思うから、おそらく業は全て出題編であって真実はこれから明かされるんじゃないかな?>>737
点検の人がスルーしてる辺り(あの団地では)わりとよくある格好なのだろう>>742
もう人妻だしな!>>737
変態の人は私は変態ですとは言わないからな無垢の巨人人気投票のコメント欄を見て…。進撃の巨人のファン層の恐ろしさを思い知った。想像より遥かに女性っぽいコメントが…多い
>>753
やっぱりスチパン風装備マシマシは男のロマンよな〜!>>739
直接手を下した数で言えば、詩音に次ぐんだっけか夏美さん
ひデブのOPで包丁構えてたのには笑ったけど>>733
法律守って人に迷惑かけなければ最低限人としてまともと言えるかなあ…夏油が着てたのが五条袈裟と確定して夏油の女も男も荒ぶっておるわ
>>767
登山家乙遂に来たか、しかも次回はシンエヴァとまさか続くとはね
それにしても部長はエヴァ見ているのか見ていないのかどっちなんだ>>767
甘くて美味しそうなスイーツですね
もちろん冷たいんですよね?アズールの強化がとりあえず見た目だけはまともそうで良かったぁ〜(中身はまだ分からん)
>>780
な、なあに、いきなり究極体デジモン4体が敵として登場して味方デジモン消しまくった無印に比べたら……>>755
悟史のエクスカリバットはただの圭一をスーパー雛見沢人K1にしてしまえる装備だからね
それを伝説のスーパー雛見沢人である悟史本人がエクスカリバットを装備すればそれはもう……たすけて鉄平>>759
雷十太先生を連想した私よりはマシだよ…w五条悟史?
>>785
だって「奇跡」だぜ?コレで弱かったら奇跡起こせないじゃん>>787
でもカンザキさんのビジュアルはわりと好きです(小声)>>771
思春期に見た映画(※劇場・TV混成)、思い出せる範囲はポケモン、ジブリ、ハリポタ、『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』『ターミナル』『スパイダーマン3』だった。
まあ健全だな!(※理性や情緒が爆破されない作品とは言ってない)>>638
じゃけん、引き金までちゃんと弾きましょうね>>767
橘ァ!>>776
褌と言えば、男塾校則>>803
性悪人形・ピエロ・メカメカしいドラゴンx2の面子ならホラー/特撮を嗜んでいる方かもしれない>>767
この店しかやってないのにインパクトが強過ぎる所為で、たびたび名古屋名物面して出てくる【喫茶マウンテン】の甘くて油っこくて温かいスパゲッティじゃないか!?>>753
追加装備として出てくる後付けのデカいブースターとデカいライフル>>804アニメっぽい
>>789
デジモンペンデュラムの2〜5に登場する究極体らしい>>817
逆に縁起が良いと考えられるかも知らない(適当)>>778
アーマー体はこの面子以外にもフレイウィザーモン、サラマンダモン、ケンキモンが居て、デジメンタルで進化するという括りならパイルボルケーモンもいるという
ボルケーモンの進化先が揃う日は来るのか>>780
いやぁ、ウォーグレイモンとブラックウォーグレイモンの戦いは熱かったですね...割とすぐインペリアルドラモンが乱入してきたけど(いやまあ乱入しない理由は無かったけどさ)>>816
沙都子無限ループ構造かつ柳桜が繰り返す者の繰り返した軌跡ごと葬り去る代物だと仮定すると既に二周目以降っぽい郷壊し編の描写や欠片しか残ってない柳桜にも納得いくんだよね
柳桜で沙都子を葬ったカケラは無数にあるけど使う度に猫騙しまでの悲劇のカケラが消える代わりに沙都子のループによって累積された記憶や鉄平、鷹野といった悪人の改心といったプラスの影響も「なかったこと」になる
それだけの膨大な影響力を持っているから柳桜は使う度に消耗していき、カケラを跨いで消耗した状態が引き継がれる
しかしそもそも業の起点は村八分の不完全な解決(園崎、公由側からの謝罪や補償なし)や悟史が目覚めないこと、それらによって数年単位で梨花と沙都子の共依存関係が続いてルチーア進学を境に歪な関係性が表面化することなので柳桜を何度使っても根本的な要因は解決できない>>828
後半から一気に時間が加速するゥ!!>>810
逆にアーマー体から完全体に進化する例もある
特にデーヴァはアーマー体から進化することが多い>>832
新デジアベは色々な奴に進化するからただの焼き直しじゃなくて個人的にすごい楽しいやりやがった!マジかよあの野郎ッ!やりやがった!
http://comip.jp/spinel/cbs/c1171/c121-11980/>>756
だからってソレを一つにまとめられても違う、そうじゃない感が…>>839
きのこを頭にかぶってるとカッコいい文章書けるけど嘘つき星人になっちゃいそう>>837
まぁ同じ甲虫同時だし、「より攻撃的なデータをラーニングした」という感じでは?(ガブモンも「毛皮被ったトカゲ」だけど、その毛皮からガルルモンのデータを解析して進化してるわけだし。)>>843
うどん玉消費して何故かカップ麺が出来上がるし>>840
この前限定SSR甘奈が来て「Pラブ勢なのに速攻ブライダルレースに敗北した甘奈」とか言われててちょっと悲しい
約束ペタルのストーリーめっちゃ良かったぜ……>>839
タケルにキノコの力が集っていくのか……https://www.bandai.co.jp/candy/smp/vote/
SMP投票アンケートマブラヴの項目があったので戦術機のフィギュアを投票して来ましたが皆様項目に無い作品は下の方で追記出来るので自分の好きな作品にどんどん投票してください>>833
完全体の候補はチィリンモンかヒシャリュウモン辺りかな>>825
風呂入ってるときの神琳が雨嘉と背中合わせのときのはシャフ度だと思うの。>>848
選択肢にゼノグラシアとアキバレンジャーあって驚いた
ならばダイミダラーをですね>>797
中峠先輩はQ時点でバツイチのシングルマザーって書いてあるぞそういえば香川と徳島は水問題で争っていると
>>827
ワシがやってるので、明確にジューンブライドイベあるのは花騎士だけじゃった
いや、我が性癖の一つなので他もやり始めると金が消えるのでやって欲しいようなやって欲しくないようなアレじゃが…w>>598
そいつは長距離砲撃用やない、近距離から中距離で弾幕張ってくる奴や(武器に内蔵型のマシンガン、肩にガトリングガン)>>857
キャラ増えてるしさすがに3天丼はしないんじゃないかなー?>>863
跳躍ユニットなんてまんま戦闘機のが取り付けられてるからな>>829
注文したら欠片しか送られてこないんですけおおおお!!!
カスタマーサポート(羽入)に連絡入れようにもつながらないんですけおおおお!!!
どうでもいいけど電話対応で困ってアウアウ言ってるスーツ姿の羽入想像したらちょっと可愛かった世はまさにお兄いちゃん時代
>>868
さらに言うなら、そもそも敵かどうかすらわからんからなカンザキ。
次の話の冒頭で、「増え続けるトラブルにお困りでしょう?当社のスペシャルアイテムで強化しませんか?」とかお役立ちアイテム売りつけられるかもしれない。>>788
沙都子はそれ説明しても絶対前に進むよね
祭囃し以前の雛見沢はルールX・Y・Zによって閉じ込められて業で沙都子が意図的に梨花を閉じ込めようとすると鳥籠が壊れるのな。カケラを跨いでの記憶の継承が不可逆の変質の影響がでかいな。スナック感覚でループしまくった結果一週目のカケラにも影響あたえてない?大丈夫?>>874
虎杖とライスシャワーという魔性の末っ子>>871
何かと思ったらお兄ちゃんの工作やんけ
コメント欄でお兄ちゃん人気過ぎる、俺も好きだけどシン・エヴァンゲリオン
誰もが口を閉ざすのがよくわかる映画だった…
いやはや、気持ち一つで日常の雑踏も色合いが変わるのな
これが人を動かす作品というものなのか…>>870
個人的には異能力と身体能力のちょうどいい配分は東堂かな、異能力に攻撃性ないけど応用が効いて尚且つ格闘センスもあるから強い>>879
見終わった後のone last kissがスーッと効くねんな…>>723
ゲスト出演かもしれないけど世界線は繋がってしまった模様>>866
ぶっちゃけ新房監督関わってないからな……
シャフトっていうと大半が新房監督作品でシャフト=新房=シャフ度みたいな認識でも問題ない状態
ていうか初めて新房が関わってないシャフトアニメじゃなかったけかアサルトリリィ>>845
緒方さんもこう言ってるし1,2週間後なら普通にシンエヴァの話入れて出せるんじゃない?
プロフェッショナル仕事の流儀『庵野秀明スペシャル』 は3月22日(月)NHK総合 午後7:30~8:45だからみんな忘れずに見るんだぜ(ダイマ)
https://twitter.com/megumi_ogata/status/1372015336623460362?s=21>>885
それくらいに届くRGエヴァを作りながら見るぜ>>873
つまりやろうとすればドップも作れるのか。>>890 既視感
>>826
ああ、たしかに自分もムゲンドラモンがアグモン達を着実に追い詰めていて全滅させようとしたりウォーグレイモンとの最後の斬り合いが、個人的には結構好きだった
そしてピエモンはハンカチ以降が残念だったな……て言われると何かその時の流れを思い出して、たしかに言われてみればそうだったような…てなった>>864
単純に引きこもりvs押し売りセールスで相性が悪かったのはありそう
マップ兵器の粘液魔ならもうちょいいい勝負出来たかもしれない>>873
へえ、凄いな!
もうそんなことまでできるようになったのか。>>901
普通に臭いするし必要なのは初老の特に緩い奴だけ定期水分抜きすぎると発熱で元も子もないから気を付けろよ
>>910
あの世界戦車道ならぬ戦闘機道とかあるのかな
墜落の危険があるから危険度が比じゃないけど>>868
精神力は分らんが、魔法使い相手に魔法使わず(そもそも使えない)鍛え上げた肉体で張り倒す奴が今のジャンプに居たような>>901
やめろ、隣の席からくぐもった水音が聞こえるとか嫌すぎる。頼むから普通にトイレに行ってくれ。>>916
それと途中から自分の母代わりの人がピッタリラバースーツで同僚になってくるぞ>>788
毎回毎回面倒だな>>922
嫌だよ役所の役人がゲンドウになってるの。
あいつ口下手なの自覚あるから論点そらしと沈黙で迎撃してくるので端から見てると防御力高いし。しほさんと和解済みだった場合のみほはミサトさんとはまた別の親との付き合い方のアドバイスをしそう
>>930
おっぱいじゃないか?
いや、真面目に。>>934
シンジ君に甘々なレイとか彩画堂になっちまう>>920
リビドークロスの上から普通に服を着れば……>>938
三時間という長丁場だからな
ガブガブ飲むのはやめておけ
時たま喉を湿らす程度がちょうどいい>>920
サダモリ旦那に空目して、リビドークロス装着したヒメヒメが浮かんでしもうた。>>935
ツチノコやUFOの有無について熱く語っていたりするんだろうか。ガルパン世界の日本政府の裏側に省庁の局長クラスの人ですら小僧扱い出来るゼーレみたいなフィクサー集団がいるのが劇場版のノベライズで判明しているので少しエヴァと相性が良いのがまた面白い
>>944
最後は拳のぶつけ合いですね>>932
知ってる上で愛してるしちゃんと性癖にも理解あるって良い旦那さんでは?>>936
シンエヴァ見ようぜ>>950
これはイケませんね
こっちで保護しておきます- 953名無し2021/03/19(Fri) 16:00:19(5/7)
>>953
シドニア描く前に子供になんでパパは進撃みたいな面白い漫画書かないのって言われたんだっけ?さっき広告でガラスをふくゲームをみた、面白そうだったから教えて。
>>954
画像貼り忘れたが元ネタこれね。
ユガッタパワー>>953
その女の子は非常にそそるが、乳首露出はこのスレではアウトじゃないか>>949
当たり前だよな。怒るの。>>961
認めないのが違反なら、
逆に止める奴が捕まるんじゃないんか?
記事見てないからよく分からんけど>>964
?「カヲルじゃない桂だァ!」「お前も鬼にならないか?」って勧誘してくる人格も追加してくれ!
お前もリビドークロスを纏わないか?
見れば解るお前の性癖。B級だな?>>970
ローションは「人肌で」(ここ重要)ヌルヌルしたいが願望だから…>>975
(宇宙ステーションで組み立てる)>>971
あれ、洗濯機のダンボール箱でもあれば充足出来そうであるな。>>977
御伽父が組み立てようとしたらなんかオカルトパワーで拒絶されたしオカルトパワーでブラックボックス化されてるんじゃね?千年ロッド「パズルパイセンこわ……」
千年リング「なんなのこの人……」
ミレニアムアイ「眼球ウマー」>>971
帳かな?>>984
正義の人ではあった
過激だけど>>985
クル・エルナ村の怨念だよ(盗賊王並感)>>985
人を生贄にして作った黄金じゃなかった?>>989
金が柔らかいからね。
金箔とか人が叩いて伸ばしているぐらいなんだから。1000なら寿司
傾国の美女
液体
>>991
余程自慢したいとか、資産としての意味を持たせたい場合以外は金合金とか金メッキの方が使い勝手はいいからな。病弱なキャラ(強くない)
>>989
怨念たっぷりだからそれでどうにか1000ならオカルト
1000ならヒロインの家族・血縁
人造生命体
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ898
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています