このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6542/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスレタイにスレッドの文字すら無いのは少し良くないのではないか……そんなことを考えていましたが、どうでもいいのでやめました
アナジェネは全方位曇らせだぞ
光の国崩壊されたが暖かいカケラだけでも集めるんだふふふふ...と精神崩壊寸前のマン
光の国の欠片悪用する奴は始末するセブン
恋人夫母失って3人でカケラをよこせとコロし合いして一般人たち巻き込んで滅亡させたことを悔いて身投げしたジャックエースタロウ
改心して生きていこうとしたら過去の自分に封印されたティガ
ブラストを快く受け入れたらマンに不意打ちくらって倒れたレオ
なんか寿命で4んでたキングようやく配信で観られるようになったのでUSA観てるのだが、葦プロ関わってるせいか変身シーンがテッカマンブレードに見えてくるから困る
もしこの戦いでウルトラマンが勝利したなら、運命を変えらるかもしれない
>>4
「僕の考えたサーヴァント」とか「型月作品のコミカライズについて語ろう」とかスレって付かないスレッドはそれなりにあるので>>10
ウィッカン、スピードはドクター2で出て来そうよね
原作同様一般人家庭に転生、で>>2
寧ろ過去改変したら悪くなる例ばっかなフラッシュ>>16
アークゼロがゼロツーに勝てないのを『悪意だけしかない独りよがり結論が、二人の夢が導き出した結論に敵う訳がない』って書いてたのを見た事があるけど、こういう解釈大好き。>>21
フェーズ4自体時系列かなりバラケそうだけど、案外半ばぐらいの作品が時系列が一番後とかあるかもね>>21
キャップの後釜決めなきゃいけないってのに
数年単位放置はおかしいからな
半年空いてるだけでも割とびっくり>>22
ドクター自分が犠牲になるのは耐えれるけど他人が犠牲になるのはダメだからねアナジェネセブン、デザインは好き
セブンガーファイトの動画でオモチャのロボみたいな奴が居たけど、あの怪獣ってどんな奴?全く見た事がないんだけど…
>>22
原作だと自分の死を予想して、あらかじめ自らの記憶と頭脳に人格をAI化してアイアンマンスーツに組み込んで肉体を失っても活動してたりしてるのよね…これ時系列的にジャグラー視点の前日譚→セブンガー漫画→ゼット本編→セブンガーファイトで良いのかな?
キャップが各時代にストーン返してたけど、パワーストーンはどうやって返したんだろうか…素手じゃ触れないのに…
>>38
へぇ、バキシマムとかもそうだけど凄い子は本当に凄いな。ちょっと羨ましいわ…ビームミサイルキング、こう見えて暗黒四天王のデスレムがウルトラ兄弟を倒すために送り込んだだけあって(もう一体のクラッシュライザー含めて)ウルトラ兄弟苦戦させるレベルの滅茶苦茶な強さだからなぁ…
今まではショーとかスチール写真のみの登場だったから正式な映像作品としては初登場というセブンガーファイトってもしかしてあれかな?話題にはなってるけど形式としては「登録者限定ムービー公開!」って感じで売りに出してる訳じゃなくてあくまで登録してくれた人向けのおまけコーナーって感じでかつてのウルトラファイトをあえて再現してる感じ?
>>40
ごめん、普通にシューマギアってなんだよヒューマギアやろ自分>>39
続編で破壊されたアシストウェポンを1人で復元する
直人との友情が力に変換されるシグマに変身する
味方になったら頼しすぎる…>>50
ジャンナイン以降はともかくジャグラーはこれ以上どこを・・・はっ!ビランキを出すという手が!?>>51
まあヒューマギアだったよりもあるとしたら「或人の実の両親が組み上げたコーディネーターみたいな存在だった」はあるかもしれんが
ゼロワン、機械工学関係のツリーは凄まじいけど生体関係はどうなってるかいまいちだしオーブを庇って爆散したジャグラーが目を覚ますと、剣と魔法のファンタジー世界に転移していた
みたいな異世界転移ジャグラー見てみたい。
ジャグラーっていつの間にか異なる宇宙に転移しているから平常運転しそうだ。やはりビランキをそろそろ映像化してもらいたいジャスティス20周年とか龍臣プロが黙ってませんよね
>>50
レイ&ゴモラをジードのゼロポジに持ってきたウルバトの映像化を見たい
主人公の怪獣研究家とスペースペンドラゴンのメンバーがウルバト惑星で出会ってみたいな剣と魔法の異世界ファンタジー
つまりセイバー(剣)とウィザード(魔法)とディケイド(異世界)>>27
地味に一人取り残された感あって可哀想グレンファイヤーはタロウの転生体
ジャンボットはブラストの仲間が変異した化け物
扱いだったのも正直嫌だった
ウルティメイトフォース好きだから馬鹿にされた気分
そこまで作者考えてはないだろうけど>>62
カルデアに召喚されて予知夢でバッドエンドをマスターと共有する賢人>>62
ジャグラーに居る陣営に敵勢力が集まるのか、ジャグラーの居る勢力にヒーロー側勢力が集まるのか開幕綺麗な刑事部長
>>62
この二人だけ入れ替わりであとは原作と同じサーヴァントのメンツでも全とっかえしたとしても、確実に聖杯大戦この二人にグチャグチャにされそうだよねコレ
とありあえず黒の陣営キャスターはこの人で>>66
ペスター「オイルちょうだい!」
セブンガー「僕は電動だから離して!」>>48
令和二作目の時点で平成と比べても有数のボロボロ具合で草も生えない>>72
(ライハとかバットマンと比べて)普通>>47
よし、仮面ライダーゼロツーリアライジングホッパーだな!(社長への負担は考えない事とする)>>57
初登場からもうそんなに経ってるのか…>>48
悪意に染まった演技も出来る様になったからセーフ。何かの学園物のドラマでも凄かったらしいし…>>76
エクストラクラスは
ルーラー オーディン
アベンジャー アークワン
かな。>>47
外付け回路まだあるんかな>>82
いつ観てもドヤ顔フィオレ好き>>90個人的に普通の最低ラインは三原修二だと思ってる
>>90
仮面ライダー界で一番おかしい普通の人はまちがいなく天道、なんでその辺に手をかざしただけで未来から宅急便が来るんですかね…>>90
いたよ!変身しないし特殊な能力も持たない一般人!>>94
創作界の普通のレベルの高さを感じた。綺麗な刑事部長本当好き
そういやもしかしてこの動画のバックで流れてるbgmがダイナゼノンのop曲なのかな…いくらなんでもopって曲調じゃないけど
https://twitter.com/SSSS_PROJECT/status/1372123266458951684?s=20
あとこの角度だと裸に見えるな…この娘…円谷チャンネル見てるとエックスの回めっちゃ人気あるよなぁ…。
バットマンという名誉普通の人間
ただの予算あるレッドマンじゃねーか!!
>>105https://mobile.twitter.com/ashiki_u40/status/1372103204318507013
Z本編前、Z本編途中、Z本編後と色々な時系列での話が楽しめますなあ>>99
弟に会いたい→始末するため
女の子を守った→ミラモンを誘き寄せるため
と、情に絆されるフラグっぽいものを丁寧に圧し折っているからな……
白倉氏曰く『浅倉が怖すぎるという意見が多かったので、逆に絶対いい奴にはならないと見せつけた』
らしいが浅倉が憎めないのは東條の存在も大きいと思うわ
アイツはマジで絵に描いたようなサイコパスだし、戦い方も不意打ちばかりで、見てて不愉快だった
真司ですら「浅倉の方がまだマシ」って言うレベルだしジャグラー最近オーブかZかで揺れ動いてない?
>>119
面白かったぞー
クリヤマ長官がどうやってセブンガーを導入したのか詳しい経緯が語られてる
まだ第一話だけだけど、彼の熱意と頑張りはウルトラ伝わって来たよ
そしてセレブロに利用されていたやるせなさも…>>118シャンゼリオンの暁と速水も不真面目と真面目でなんやかんや仲良いしね
>>128
バルトってなんだよ、バルト三国の事か?>>118
ダイレンジャーの陣も魅力あったなあ
昔の恋人でも非道な行いを止めれなかったけど
彼の人間らしさを取り戻せたのは
何度も戦った亮だったのは印象に残ってる>>111
惑星カノンだとボロボロに言われそうだけど、オーブ本編地球だとマガタノオロチの復活を教えてくれた上に最後は身を挺してマガタノオロチ撃破に貢献した宇宙人だから>>128
(どっちの士郎だ…??)>>132
ヘラクレスをレイド戦にしたり浅倉に大暴れさせて蟹刑事と慎二けちらしてもらうか…井上敏樹は、ジュビロに「貴方の事が嫌い」といわれて最終的に仲良くなり、からくりサーカスの脚本を作者にあなたしかいないと言われた男だ
>>125
ドロドロの下地で友情を引き立てているのでドロドロの印象が強く残るのは仕方ない。
子供の頃は恋愛感情がよくわからんのでレッドとブラックが喧嘩をする理由が全くわからなかった思い出。
昔の僕「3人とも好きなんだから3人で仲良くしたらダメなの?」
今の僕「大きくなったらわかるで。」>>131
まぁ、一応は地球怪獣だし。居ても可笑しくはないが、怖いよね。脚本家周りの話も面白い話がちょくちょくあって面白い(頭万丈並の言葉選び)
>>107
度々帰ってバコさんと飲みに行くのかな>>140
士郎とギルガメッシュのタッグとかク、ソ熱い展開だなぁオイバーニングブレイブとトライストリウムが似てるのを見ると改めて感慨深い(ウルギャラTAC見直して)
オーブ地球:一度巨大化して暴れたがオーブと協力して、身を挺してマガタノオロチ撃破に貢献した宇宙人
ジード地球:ギルバリスの襲来を警告し、途中退場したもののウルトラマン達と一緒にギャラクトロン軍団と戦った宇宙人
Z地球:セレブロの文明自滅ゲームを止めるためにストレイジ隊長として活動していた宇宙人
本人が考えて行動しているのかわからないけど、色々暗躍しているのに地球人視点だとそんなに悪い奴ではないのではないかと思う動き方しているよね。
ウルトラマンでもジードやZ(ハルキ)は敵だとは思っていないだろうし、ガイさんも本編以前の暗躍とかについて今更何も言わない気がする。>>146
具体的に言うとドハティ教の神が降臨する>>154
仮面ライダーシザースの影響は偉大だし蟹刑事は強いけどそれはそれとしてシザースデッキは戦績悪い()>>155
やめたげてよぉ(メスをトングにすり替えつつ)>>158
やっぱりサノスは強かった>>161
実はあるんだわ、ヴェノムプール
ちょっと前にホットトイズからフィギュア出たばっか>>158
このサノスめっちゃノリいいな>>163
セレブロもチェレーザもライダー枠行けそう>>158
ララ達の仇を頼むぞ…!デップー!!>>167
元の改バケモンロボットだけどストレイジ改修だし、本物程ではないかな?>>173
プレバン買う時はpaypayにしたから使い過ぎは減ったわ
都度7銀行チャージしてやってるけどクレジット使う時は用途決めてやる方が良いよね>>168
クレジットカードはいざ現金が手元にないときにあると便利なので一枚は作っておくといいよ。大金を持ち歩くのは危ないので大口の買い物をするときも便利だしね。カード使いすぎ心配なら普段は現金で生活すれば基本は問題ないよ。>>174
さすが未来人え!?仮面ライダーなのに、ライダークラス適正ない奴とかいるんですか!?
>>152
スタンダードなら、ウルトラマン関連のTV作品、映画の大半は観られるよ
特に昭和作品とニュージェネ観たいならコレで十分
プレミアムはウルトラ以外の円谷作品、アナザージェネシスとか一部の小説作品も視聴可
その他、EXPOチケットとかの先行販売の優待受けたいならコッチだね
ただし年会費が2万円ほど掛かるのでお財布と要相談>>180
青少年達の心が死、んでしまう…
おのれサノス>>179
外に(APPカード買いに)出るのが面倒な程度の気持ちの課金はするなという自戒も込めて課金は今もなるべくAppにも溜め込まないようにしてる>>185
劇場版ティガ&ダイナは観られるよ
ジャニーズ関連の人や音楽、他会社と権利が被ってる作品はダメみたいね
あと劇場版ルーブとタイガかな
ここら辺も後々追加されると思われ>>185
パワードはYouTube公開と一緒に追加されそうジラース
ガンダー
エレキング
ガゾート
ダンカン
サタンビートル
オニオン
アクマニヤ星人
ケットル星人
ボーズ星人
ピグモン
ガラモン
イカルス星人
改造パンドン
ヘルズキング改
ビームミサイルキング
ペスター
セブンガーファイト、色々な怪獣や宇宙人達が登場して良き良き>>158
「(デビルーク星…聞いたことないけど多分デッドプールが話題に出すって事はアメコミで描写された事ある星だろうな…じゃあ多分)その星は既に滅ぼした」ぐらいの台詞が詰まってそう
結局サノスの復讐理由はデス様関係なのかね>>190
ダンカンとサタンビートルは後にあんなこと(デストルドス)になるんだなって「笑うなク.ソ野郎」「お前のせいで街は滅茶苦茶だ」
『そうだね。…美しいだろ?』
最高にヒャッハーしてるシーンでなんかたまらなく好き。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wJnG8bAiDs8>>195
タルタル「円谷さんとこで仕事した後の飯は美味い」>>149
実際歌詞みるとこういうキザだけど絶妙にカッコつかずロマンチストな感じなるほど井上脚本のキャラ…って納得感はあるっちゃある>>149
え、あの歌敏樹作詞だったのか
知らなかった>>194
映画でオールライダーブレイクに参加していたから一応あるライアン「スナイダーズカットの放映が楽しみだね!それに先立って、アビテーション・ジンをたっぷり飲みながら、俺は今までやった事の無いモノをしようと思う。それは今夜6時にグリーンランタンを見る事さ!聖パトリックの日おめでとう!」
https://mobile.twitter.com/VancityReynolds/status/1372247901292871683>>202
しかも、そのツイートのスレッドで実況してるw>>205
すまぬ、その他作品スレと間違えた。間違えてもうた……
無理矢理切り替えよう
サンファンは澤野弘之さんが音楽してるけど、一度くらいはウルトラマンや仮面ライダーやスーパー戦隊ものの音楽してもいいのよ?
それしたら結構ハードなものになるかもしんないが>>168
なんだかんだあれば便利だぞ
ただ、趣味に使うなら必ず一括で払うこと
そしてそれが出来るくらい倹約することそういやDCコミック系の実写ドラマシリーズって今いくつくらいあるんだろう…
marvelに関してはMCUのドラマぐらいしか今動いてないから数えるの楽だけどDCはマジで多すぎて分からん>>207
ちゃっかり始末されてる精神科医は可哀想>>211
地球の言語はウルトラ難しいでございますな>>185
オリサガはアマプラ独占で契約してるだろうし、しゃーないわな
ファイトビクトリーはネトフリにあるし、その内来そう対処年齢の違いもあるけど、洋画とかアメコミ実写映画だとラキスケ描写より更に進んで濡れ場にいくよね
>>217
そんな頭サノスじゃないんだから
……ないよね?>>221
環境考えたら仕方ない>>219
0は何倍しても0だから半分にしても問題ない説。ボケに対してマジで滅ぼしたって返すサノスは草生える
デップーが能力抜きにも完全に死 ねないのサノスのせいだから実はヒーローのなかでもサノスとの因縁はトップクラスに深いことはあまり知られていない(そして本当に好きな女をとられた嫉妬が動機)>>226
ガノンはまれに生まれる男は王になるって設定だから義賊のままだったらハーレム(ゴリウーしかいないけど)だったんだよなぁ>>219
>>221
>>226
サノスのオリジン
タイタン人の王族に生まれたけど、突然変異の怪物ミュータントでタイタン人始まって以来の天才的な身体能力と頭脳を持っていたが、顔面偏差値90以上が基本なタイタン人の中にあって、紫色の肌に縦に何本も割れた顎や体毛の無い身体と、非常に醜く魁偉な姿であったため母親である王妃に醜いとされて殺されそうになったり、王族なのに迫害されたりしたから人格が歪んだ
思春期に入ると虚無主義ニヒリズムに捉われるようになり、この頃より『死』への渇望に取りつかれて、死こそが救いだと思い込んで10歳にして己を愛してくれなかった母を暗殺して、そのまま出奔して故郷を捨てて犯罪行為に手を染めるようになり、18歳の時には初めて愛した女を救済するため命を奪った
更に、宇宙海賊の一員となっていたがリーダーを倒して自分がボスに収まると数々の惑星を破壊してまわり、多くの妻や子や孫までも得ていたがそれらも救済の為に殺める。
そして、故郷へと足を向けたサノスは原子爆弾で故郷タイタンを爆撃。
数百万ものタイタン人を生きたまま焼き、生き残った民も自らが止めを刺しに回り、父から憎悪を込めて罵詈罵倒されるがサノスは何処吹く風で、世界の全ての生命体は生きてるだけで可哀想だから、その命を終わらせる事で救済し、同時にデスの為に多くの生命を捧げる為に宇宙の支配者になることを目指すのだった。>>213
キングギドラ「昼間から高らかに抹殺宣言するんじゃない!」
デスギドラ「我々はともかく、ウチにはメカキングギドラくんと魏怒羅くんという貴重な良心もいるんだぞ!」
ハリウッドギドラ「だいたいの我々の性格自体は否定しないんですね!?」
アニゴジギドラ『まあ我々だからなあ…』>>213
ゴジラ・ラドン((もうこいつ一匹でいいんじゃないかな...))>>209
CWTV制作のアローバースだだけでも
アロー、フラッシュ、スーパーガール、レジェンズ・オブ・トゥモロー、コンスタンティン、ブラックライトニング、バットウーマン、スーパーマン&ロイス
とこんなにあるもんな…。宇宙ヤベーと思ったけど
宇宙人は好戦的で争いの中心になる特異点的な地球ヤベーとか思ってそう>>213
キングギドラは昭和ゴジラの頃から知っているけど、
やっぱ一番好きなのはグランドギドラかな。
映画で見た圧倒的な強さが忘れられないというか…
あのマッシブな感じとか、顔の凶悪さとか、恐怖の大魔王という異名とか、性格の邪悪さとか。
子供心に突き刺さったよ。
切り落とされた翼からまた復活する可能性があるのも好き。デップー(実写映画バース)「西園寺ちゃん一筋か、わかるねぇリト……」
>>237
ピープロいうところのヒーロー
有名なのだとライオン丸とか>>238
だけど気づけば行き遅れMCUだと世界崩壊レベルで作品の核になる現象だった指パッチンも原作だとデスの気を引くためのプロポーズの一環としてあっさりやっちゃってるからなぁ
>>251
漫画がほのぼのなだけで星の設定はSF戦争もののそれだし戦闘民族ねぇ……それだと惑星ベジータもサノ……ゴリラに滅ぼされるのかな?
>>254
仮にも他人の作品の星を滅ぼしたの正史にしたら連載終わるわw
矢吹先生が滅んだの認めたら話は分からないけど>>251
ほのぼの漫画…(肌の露出を見ながら)>>259
なんかもうスーパー戦隊もmarvelヒーローとコラボしたりしても違和感なくなってきたな…>>259
ユニバース入りはあくまでネタだけど過去の自分にそのこと言っても一切信じなさそう>>261
デッドプール×スパイダーマンのラッキースケベは公式でも起きてたなソルブレイン見てて思ったけど正木本部長がメイン回だと完全に主役乗っ取られてない?
>>261
リトさんがプロキシマにラッキースケベしたら上手く取り入れる可能性が出てくるかと思ったけどあいつ人妻な上に旦那がコーヴァスだからラキスケした瞬間に首が飛ぶリスクの方がデカすぎる>>237
せやね、見た目がウルトラマンに似てたせいなのと埼玉だけ最終回が放送されなかった云々で「ウルトラマンが街を破壊して終わった最終回!」という酷い都市伝説があったり
アイアンキングは序盤は滅茶苦茶弱いけど中盤から一人で敵怪獣倒すようになる成長感が結構好き>>272
パシャるのアリなのかフーマ…>>272
水槽いっぱいに浮かぶたくさんのグリージョちゃんか…一体ぐらい持って帰ってもバレへんやろ。>>270
そのうちトリガー要素も混ざってくるんだろうか……?(生徒会長のキリューイン、転校生のアカネ、街の悪党ラオモト、悪徳政治家ハンザワ……)>>273
こうゆう電子音とかテクノ調?みたいなオサレ曲。
ケーブル「ダブステップなんてダセえ」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BN6tt80-Rz4>>278
協力関係の話見てるとサノスがツッコミ側に回っててなんだかんだで仲良さそう>>274
……嘘やろ?そういやスナイダーカットって夏まで待たないと日本じゃ絶対見られないんだっけ?
>>285
海外サイト覗くか違法動画かなぁ
https://theriver.jp/jl-sc-jp-tease/?amp
夏になったら配信とレンタル開始するらしいから待った方が吉やろ>>290
強さだけはガチだからセーフ>>291
貼れないけど綾波は何度か全裸晒してるけど痩せ型だから出るところ出てるよね
アスカとマリはスタイルがバランス良いけど公式が滅んでもって言っちゃったよ……
https://mobile.twitter.com/toloveru_com/status/1372489874402504705>>288
ゴジラvsコングはまだ2ヶ月後だからすぐ見れるなって思ったけど5月だと丁度ゴジラspが盛り上がってる頃だから丁度いいかもな>>297
カットってなんだ
()のつもりが変なのでたわ
スナイダーカットが正史になんねえかなあ...
...まあそもそも続きあるか怪しい打ち切りなんだけど>>290
体柔らかッYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=n5ygSrGBeCM&t=3s
やっぱウルトラマン80の最終回はこれだね
サブタイがとか言う輩は死になさいゼットライザーの解析動画でまた新たな音声が
・イーヴィルティガ(個別音声あり)
・カミーラ
・ダークザギ(個別音声あり)
・シェパードン(個別音声あり)
・ガーゴルゴン(個別音声あり)
・ザイゴーグ(個別音声あり)
・デアボリック(個別音声あり)
・ゼガン(個別音声あり)
・オーブダーク(個別音声あり。正し変身音ではない)
・ルーゴサイト(個別音声あり)
・トレギア
・グリムド>>301
いつかウルトラマンと戦うマーゴドン見たいなあ。UGMの作戦勝ちだったけど、ウルトラマンからしたら相性最悪の部類だろうしアイツ。
https://twitter.com/shinichiwakasa/status/1372511515031474177?s=19>>308
ルーゴサイトvs80やったしその逆でマーゴドンvsロッソ&ブルとかどうだろう?>>307
セクション8で精神面はまともなのに一番タチの悪いヒーロー!サノスは白目の方がアメコミのボスっぽさを引き出せる気がする、大抵のアメコミのボスは白目だし
>>306
本編前・本編中・本編後の話をやるみたいよ。
1話は本編前。>>315
映像でやる公式アンソロジーかな?>>312
そんなゴジラみたいなhttps://news.mynavi.jp/article/20210305-1773689/
今月5日にマイナビで挙げられてた白倉Pへのインタビューより。
50周年関連のビッグプロジェクト、ビッグプロジェクトなぁ…
公式側が「ビッグ」ってつけちゃうくらいだから結構すごい企画盛りだくさんの一年になるのかな。
ていうかさっき挙げた風都探偵関連の商品展開も
ワンチャンこのプロジェクトの一環の可能性ありかもしれん。
あとは安直に思いつくものだと、去年の冬に出来なかったゼロワンとセイバーの共演作品のリベンジという意味合いも兼ねての
昭和ライダー、平成ライダーの一部の面々とゼロワン、セイバーが共に戦う50周年記念映画かなぁ
まあ何にせよ多くの世代の需要に応えるものであって
ほしい。サノスが生まれた時に夫は奥さんの浮気を疑わなかったのかなって酷いコメントを見かけてしまった
>>311
マーゴドン、ガンダー、ガタノゾーアで光の国に攻め込まれたらゼットン軍団並みの地獄になるのか……?>>299
ペ、ペケがトンデモ武装で盛り盛りに!?>>325
シン仮面ライダーで登録されてたもんな>>323
ルーブもお前じゃねえすっこんでろ(パンチ
みたいになってる...>>322
50周年記念作はセイバーの次のライダーだからセイバーやゼロワンで大きい事はしないんじゃね
40周年前のオーズがレッツゴー以外やってなかったし
テレビシリーズは当分別ラインやろ>>299
何故かアイアンスーツぶっ壊れて半裸になる未来が…割とバトル展開多かったなToLOVEる>>321
最早、プライベートの時も表情筋が引き締まっている天野浩成である>>336
共闘パートだと全戦隊集合しててキー使えないからね…>>323
ファイヤーマンやミラーマンとかもこれだからな。せめてメインのヒーロー映ってるようにしようぜ。>>340
そうか?Wの所々細かいWラインあって作画以外とキツそうだよ>>329
劇場版ならワンチャン。
1クールなら無理かもディケイドジオウvsゴーカイチェンジゼンカイザーやろうぜ!
>>344
EGでもキャップ入れたら纏まるけどキャップいなくなった途端、
凄いぶっきらぼうになるサム
「ぶっちゃけ会話する気無い」感露わにするバッキー
と仲良く無いのが分かりやすい
キャップ帰って来ない⁈て狼狽える場面も一緒に狼狽えるならまだしも滅茶苦茶バッキーに詰問してたし歴代と同じ力を使うなら同じスーツを使う方が楽だよね
>>344
ただあの2人はどっちもキャプテン・アメリカじゃなくてスティーブ・ロジャースを知ってるからそこまで深い対立は起きなさそう>>346
ディケイドはもうRTで一段落ついてジオウに引き継いだ感じはするな
ディケイドはセイバー使えないけどジオウは使えます、とかなんかそれっぽいし>>349
滅茶苦茶好みなイラストだわ
アズは性格最悪だけど見た目は二次、三次共に良いから困るイズ(アズ)ってライダーヒロインにしちゃ珍しく異常にプッシュされてたな
比較的現実離れしたというかデフォルメされてるデザインの服装だからグッズとかに落とし込みやすいのかね?ゼロワンVシネまで、後一週間か…
>>349
うーん、自分自身はライダーの戦場事態には基本出てこないから創界神ポジションなのほんまアズhttps://twitter.com/HobbySite/status/1372718256046284802?s=09
FRS新作はアギト→フォーゼか
アギトはこれフレイムストームトリニティまでは一気に出ますね(未来視)
フォーゼは各種モジュールがどこまで付くか
プラモデルに落とし込むなら一番適正あるライダーだと思うし楽しみ>>353
あれはそう言うキャラの造形だからまあ仕方ないね。>>344
バッキー&翼…!>>352
ヒューマギアの機能的にそれは簡単だろうけど
イズは多分めっちゃ嫌がる>>361
セイバーinぽにょだよな>>360
似てないというより半端に実写に近付けたせいだな>>367
数え切れないくらいおるわ。それはそれとして氏ね帝都見て思ったけどナチスから聖杯奪うためにキャプテンアメリカが、たまたま東京に来てたウルヴァリンがマスターとして参戦したらカオスになりそう、そして困惑する九十九お婆ちゃん
>>367
お前のやりたい放題は気に入らんが、キャラとしては大好きだよ>>369
>イメージした力を使う
ちょっとこの人に使わせてみたい。響鬼系とセイバー系のライダーは大正とか昔の時代でも出せるから便利そう
>>367
ベルトとフィギュアーツがプレ値から一向に落ちない事が物語ってるよ
その上ベルトは特例中の特例みたいな感じで再販されたし>>367
お前のお陰で、『格好良い』と『早くタヒんで欲しい』が両立する事を知ったよ。>>367
造形は邪悪さとカッコよさと綺麗が良い塩梅で同居してて、それに加えてスーアクさんの演技と金尾さんのボイスが相まって謎のエロスというかカッコいいセクシーさがある
なんならブラホよりコブラの方が好きエボルトは挿入歌もめっちゃ好き。『逆さにしたLoveの文字がEvolになるみたいに』の所とか特に。
>>382
主人公差し置いて全部載せしといて更に上が欲しいと?>>382
バルカンはオルトロス含めたらもう充分だと思うけどなぁ。
不破さん強いし。
望み薄いけどバルキリーにアサルト系かランペイジ系の強化が欲しいかな。>>383
後ろに時計見たいな文字盤が見えるってことは時間移動したり、何かタイムリミットのある作品なのかな?
多分独占配信だから自分は見ない可能性高いが。>>387
ラスボスは仮面ライダーキルバスエボル ダブルパンドラパネルフォーム(ファントムリキッド摂取)と予想>>392
コロナで1回作ったやつ作り直しになったのもあると思うけど販促が多過ぎるのもあるんじゃないかファルコンの吹き替えの声変わってるようでちょっとダメージ受けてる
>>399
奥さんが超キレたのも面白い
まあエボルドライバー見て固まる息子に
「ちゃお〜♪おまえのパパの居心地は最高だなぁ?」て言ってトドメ刺したからだけどバキ翼はワンダヴィジョン で物足りないと思ってたアクション盛り盛りで楽しかった
>>398
marvel版スーサイドスクワッド
原作だとサンダーボルツがそれに当たるかな?
メンバーは定期的に変わるけど基本的に元ヴィランだったり、ダークヒーローやアンチヒーローで構成される事が多い今日の18時15分からゴジラSPの舞台挨拶生中継でございますよ
19時10分頃からは第一話の先行配信も始まっちゃうんでございます
YouTubehttps://youtu.be/TuVT6GxUjLw>>406
アトラク用で多少マイルドになってもなおあの厳つさ>>398
まぁ普通の小型爆弾だと余裕で耐えそうだけどな(ホークアイの爆弾矢食らった後とか見ながら)>>403
総合的なスペックはチェイサーマッハの方がトライドロンより上だね、ただトライドロンはカキマゼールがあるからそこが強みって感じ。
スペシャルを含めると比較対象はマッハチェイサーになる(映像作品のみ出演的な意味で)になるけどこの2つはスペックは出てないから分からんって感じ。>>405
BB(CVランスロット)出てますね>>414
やっぱり精神的に親子だよ、あの二人…>>418
それはそれとして、出さないといけない玩具も多かったしな
全員ソードライバーでも良かったんじゃとかでも思わんでもなく、ライドブック交換とかもあんまりやらないしで微妙にもて余しぎみなとこは変わってないな-と>>416
大元がキャプテンアメリカだからね…
MCUでもそうだけど、原作からしてキャップ関連の単独作はシリアスかつ正統派な話が多い。>>419
VSシリーズリスペクトでやってるって名言してたはずそろそろゴジラSP第一話の先行配信開始だ
アーカイブ無しだからご注意!>>424
だってブラックウィドウが…
そう考えるとネット配信にも力を入れるのは納得だけどみんなが観れるようDVDレンタル化はして欲しいぞゴジラのあられもないお姿・・・・・ふぅ
ゴジラSP第一話
なるほど、そういう導入で来たか
コイツは次回が気になるヒキだ草、バンダイがバッキー翼のアーツ商品でネタバレしちゃってて笑った
まあすぐに紹介画像修正されてたから多分ネタバレなんだろうな>>432
思ってたよりデカかったなラドン
身長4メートル、翼長12メートルぐらいか?
それが群れで現れるとなると…これギャオスですな…>>429
成る程、いい意味で期待を裏切ったのね。ゴジラSP導入としては最高じゃないか?
早く2話見たいぞ>>420
ただ偉大なる先人から託されたものを責任感の重さから他人に渡して悪用されるのはスパイダーマンでやってるから政府キャップには高潔な精神持っててほしいな>>440
既にスパイディ拘束から始まってたもんねオマケ漫画>>439
飛んでるだけで街を破壊しつくす空の大怪獣が強キャラじゃないわけないわな
移動速度と破壊規模で言えば人類にとってはゴジラ以上に脅威だよ
避難が間に合わないもの>>440
ベンおじさんとメイおばさん…wwソフトバンクのWebのCMにツクヨミと1000%の人が出てた!
相棒最終回漸く見た
久しぶりに黒い政治家全開の話だったけど話が回りくどくて全体像が見えづらかったかな
結末も煮え切らないし、捻りの少ない分かりやすい話が多かったシーズン19のラストがこれってのは個人的に残念
一番の衝撃は刑事部長が綺麗なまま終わった事でした>>445
バトロックかな?でも、その割には蹴り技シーン無かったけど、まぁ足場悪かったし仕方ない>>445
ほい>>451
MCUクロスボーンズもキャプテンのファン兼敵だったなフラッシュファンクラブ「敵のくせにヒーローのファンとかないわ」
>>448
ウルトラオタクとウルトラオタクとレジェンドと筋肉オタクに囲まれた平野さんの運命やいかに>>455
キックボクシングワルドが明らかに本編映像から流用されてるの草
公式でこの先出てくる怪人バラしていくスタイル嫌いじゃない>>455
よし! これでボクシントピアは開放されたな!>>455
もっとキスしろ>>460
スーツも設定もクダイターの改造なのいいよね>>457
そうだね(ジョーカーを見ながら)コングVSゴジラVSグリーザを見たいけど、コングとゴジラに主人公パワーがあるせいでどうやっても、なんだかんだでグリーザが爆散する結末しか見えないので、まずハリウッドでグリーザの単独映画を作ってもらいたい
>>469
アメコミにもウルトラマンバースができたからそこでワンチャン出てくるかもしれない。グリーザを倒すには理屈を超えたパワーがいるけど、アメコミパワーは不条理の塊やしなんとかなるやろう。(慢心)>>472
ジョーニアスとの初対面のシーンは年相応の少年らしさが感じられて好き>>472
メタ言うと宮野さんのアドリブだったらしい
真面目に考察したらリブットに稽古つけたみたいにグレートが訓練生時代のゼロに指導したり面倒見ていたのかもしれない>>470
剣すら初期装備に無い1号ロボも増えてきたが、なんだかんだ1号ロボのメイン必殺技には剣だよなってなる。>>478
なんて頭のいい計算なんだ!ロボって話だと、シンカリオンの成功って結構理にかなってるというか、小さい子ってヒーローとかロボットとかの前に電車や自動車を好きになるってケースが多いと思うんだけど、そこでプラレールやトミカを遊んでいた延長線としてあるから、引き込みやすいんだろうなと
>>479
やるにしても1、2回じゃないかな。ゼンカイジャーであるかはわからないけど、強化フォームや中盤以降のトドメ用のバズーカ的な武器のお披露目回とか。>>481
元祖トランスフォーマーの盛り上がりそういう掴みから入ってるしね
実在の乗り物ベースから組み上げてくことに関してはタカトミは経験上上手いなんか進兄さんのゾンビもの
終わった瞬間にシーズン2先行配信とか言ってるんじゃが…
どういうこと?>>488
Huluって言うか、日テレドラマ結構何回か続きはHuluで!をやって炎上してたよね。あなたの番ですとか。
テレビマン達にして見ればああいう定額動画配信サービスって目の上のタンコブってもんじゃ無いだろうし、せめて一枚噛ませろって思ってるのは結構居そう。>>489
白倉pのマーケティング調査は一流だからな>>486
多分マベとルカが逆
ジャッカー電撃隊の時にルカがビッグワンだからゴーカイチェンジは役割じゃなく色優先まさかとは思うが、アスカの出番全カットで映画やらないよな……?
奪うぜ!番組!
強すぎる序盤に出てきた怪獣
ギルバリスも倒せたし、やっぱりジードがいればどうにかなるな!→グ リ ー ザ
やっぱZ世界はハードすぎるこの進軍シーン迫力あるよね
何年も前の作品とは思えんこんな変形するロボット怪獣、後にも先にもデスフェイサーだけだよな
>>498
構造そのものから組み変わってるのいいよね
つるのを意地でも映さない編集にじわじわくる>>498
なっとるやろがい>>498
なっとる、やろがい!>>499
CGバリバリで変形するロボット怪獣っていうなら、ネオスのザムリベンジャーがUFO型から人型になる変形があったと思うゲランダ:ソルジェントを素で耐える耐久力
デスフェイサー:単純にクッソ強いうえにダイナラーニング済み+ネオマキシマ報とかいう法外火力
クイーンモネラ:質 量 の 暴 力
映画怪獣とはいえ加減しろ!!>>504
TV放送中のウルトラマンの完全新作映画は初の試みだし円谷史上1番予算かかってるTDG3部作なのでめちゃくちゃ気合い入ってるよ。>>508
サタンビゾーだっけ、コイツ?>>508
ツトム君が見てた話をちゃんと本編に入れるの律儀で好き。>>514
一度ぐらい人間になっちゃったなノリでキカイノイドの声優顔出し出演とかあるかもね>>515
ビートスターは改造せずにデスフェイサーとしてマジで出す予定だったしねデスフェイサーVSトランスフォーマー(G1)
>>523
サブスクには出るしyoutubeでもセレクション放送は問題無いっぽいから多分円谷側とかの問題では無さそうなんだよね・・・となるとテレビ側の問題なんじゃないか?とは思うけど。>>521
マジであの拳の一発ぶつけなきゃ負けてただろうしね>>510
自分もその3体のインパクトとイメージが強すぎ在り過ぎて、過去に時々何度か何回かサタンビゾーの存在を忘れかける事が何回もあった>>523
まあ事務所や本人は問題無さそうな辺り局側に何か事情があるんじゃない?>>532悪の尖兵として、大虐殺繰り広げようとしてる相手だしな
>>525
ちょっと表面の汚れ落とすだけで全然現役レベル で残ってたそうだしね
ロボット系は素材的な意味でホント長持ちなんやなって
流石に今はアトラク落ちしたっぽいが俺に悪口言ったからダイナ映すのはナシ。ティガはよく知らんがダイナの先輩らしいから似たようなもんだろ
アグルはなんだかんだで親身だったからガイアともどもちゃんと映すわ
ってジャグラーが番組スタッフ説ならダイナも女にしたらいいいのでは!?
アスカってめっちゃヒロインっぽい名前じゃん!>>536
マスターロゴスが「ボングネグジュ~~~~~ル!!」って出てくる可能性
無いか>>535
ジーラスの一件からティガは「事務所が・・・事務所が・・・」となってる可能性も?>>542
一番不気味だよなアイツまぁ、二千年もワンダーワールドで一人で過ごすような奴だし
それでいて地上の事もある程度把握してるし
考えてみれば作中で一番得体が知れないよそうやいセイバー、始まる前はファンタジー系だと思ってたから人間態の無い人外系のキャラや100年1000年生きてるキャラが敵や味方にバンバン出てくると思ったら意外とそこまでファタジーではなかったな
>>544
実体持った肉体があるかどうかも分からんしな
消されたけど>>546
最初はロード・オブ・ザ・リングみたいな感じにする案もあったらしいけど結局ボツにしたそうな令和ジェネレーションズで令和ライダー集合は3作目になるのかな
なんだかんだ令和ライダー好きだわ>>550フラッシュの様子見じゃどうにもならなかった感
>>545
空中要塞持ちのアサシン<<<<
エタルガーがおるな>>551
そこら辺は頼みの綱だった冬映画がそれぞれ単独の奴になっちゃったからね。今年の冬映画は『ゼロワン&セイバー&○○○○』みたいな感じだったら良いけど…>>551
先行登場と春映画やらなくなったからな。>>558
あとバタ足>>557
光と闇の聖剣の二刀流フォームとかかな
闇が強くなるほど光が光が強くなるほど闇が強くなるとかありそう>>558
頭の造形と着ぐるみの構造の問題で、グリーンバック撮影しないとアクターの頭が出ちゃうからね……>>556
ゆーても蝶野は映画だけでTVだと佐藤正治さんだし、捕食とか縮小化とか再生能力とかサイバー空間干渉とか武史調教ビームもあるじゃんマスクしてるのに胡散臭さが凄いする新キャプテンアメリカ
>>562
社長が一人でむちゃして小説家に諭される未来が見える見えるレイブラッド星人やエンペラ星人もマルチバースを単独で渡る能力とか持ってんのかな
>>562
本来なら冬映画で共演してたのかもね。タケル殿は後輩主人公ライダーが年上・同い年・魔王な所為でなかなか先輩風吹かせられない…
>>570
エックスソードマンは続編で出たディケイド(ジオウ)みたいなフォームなんじゃないのか?
エックスソードマンからアメコミ要素を抜いた、剣と同化する前に使ってたフォームがある筈だと思うんだよねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TbBO7Izat2k&feature=youtu.be
銀河マーケットオンライン、いよいよでございますよ>>565
国債売るマン時代のキャップと同じ匂いがする>>574
タケル殿は永夢に命救われてもいるからねそりゃ医者としてと個人としても敬意もあるさ
ただ永夢の過去知ったら主人公勢でトップクラスに曇りそうである新作PV
くぎゅうううう!後ケンちゃん死にそう…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ipg4-oZCB_Y>>575
銀河マーケットの販促始まったな
店長見るの久しぶりだわー>>568
渡れなくてもペットのブルトン使えばヨシ!>>569
横からベリアル掻っ攫ったから喧嘩売られても可笑しくはないよなぁタルタル>>569
アブソリューティアンが、滅んだレイブラッド星人の末裔とかの可能性さあ第二部開始だ!
ゼンカイジャースピンオフの告知でそういやジオディケからも1ヶ月経つなと思ったけど、グリドンブラーボといいROBOTが作ってる最近の配信作品はなんで効果音が変なんだろうかと疑問が消えない
斬撃SEが違うのはまだいいとしてライドウォッチ回すSEとかディケイドのカードSEすらなんか別物だったし、音響演出の荒さが話題になってた諸田監督にしても流石にちょっとおかしい気がする>>594
主役ウルトラマンよりも構える時間が長かったサブトラマンだ、面構えが違う>>591
言うて去年も、クロニクルは詰め込みダイジェストが多くて若干微妙な印象ではあったしな
(新撮パートは好きだったけど、それもコロナの影響で消えてしまったし)
それがZの開始で一気に盛り上がったのだから、新作には普通に期待していいんじゃない>>590
一番幸せになる方法が登場しないという>>592
ゼンカイジャーに出てるからちびっ子が混乱するとかは絶対関係ないよな>>602
続きは劇場か四期で!
まあ魔界勢力にネームドキャラは少ないし何とか纏まりそう>>605
名前からしてゴッドゼノン、パワードゼノンのようにグリッドマンとの合体無しで人型になるダイナドラゴンみたいなもんだろうしねブレイブ〜群青戦記〜観てきたけたけどライダータイムウォズだった
>>594
ギンガクロスシュートのモーションが全ウルトラマンで一番好きなんだよな>>604
なんかPVでも思ったけどダイナゼノンやたら古くて湿っぽい雰囲気だねゼンカイザーとゼンカイレッドはどっちがリーダーにふさわしいか
>>619
リベンジ→ダークサイドムーン、ロストエイジ→最後の騎士王が何年経ってるかだけよくわかんないだよね>>620
一作目でサムがバンブルビーを日本製かもって言ってたのが懐かしいな…
まぁ今でも人形ロボット作ろうなんて酔狂な国は日本位だろうけど実写バンブルビーは地上波やってくんないかなぁ。実況とか面白そうだし。
>>628
ウルヴァリンに至っては第一次世界大戦どころか南北戦争にも参加してるからなぁ…>>634
ギルバリス「宿題が悪いよ宿題が~」>>633
若手の中で一番上手いまであるな…てなった
モブの中で声や容姿がツクちゃんに似た子(劇中では死亡)いたけど他人の空似だった年に一度のペースで世界がヤバい特撮世界よ
>>640
G1系列
マイ伝系列
ギャラフォ
アニメイテッド
プライム系列
日本でも放映したアニメだとこの5つじゃない?映画館にセイバー+ゼンカイジャーのちらしあったらしい
夏公開予定以外特に情報なかったって聞いたがマジかね
同時上映とかかな?>>642
尺長いからかダークサイドムーン以降地上波されたのあんまり無いイメージ明日、エレメンタルプリミティブドラゴン出るんだよな。
>>646
小説版仮面ライダー1971だと仮面ライダー0号はいたことになってるから要素拾えばいけるかも
なおこの0号は改造手術完了後リジェクトにより死、亡
した模様
ショッカーが緑川博士に目をつけたのは当時軍医としてそんなマッドなことをしたからな模様>>651
きっと全員遠縁の親戚>>653
明日坂本監督回みたいだから期待大だわ>>657
骨だけになった竜を握り返している炎の竜て凄く良い多分フォーム強化は本の方でやるだろうしセイバーは久しぶりに基本フォームから最強フォームまで使う武器が一貫してるライダーになりそうだな
>>662
あっ円谷サブスクでギャラファイ2のDC版見てたけど、ドラマ的にはそうでもないけどアクションシーンは細々追加あるね
タイガがヒロユキの事を言及してくれてるのホント嬉しいなんで一人で和菓子店とラーメン屋始めようと思ったんですか……?
っていうか、その激辛ラーメンもボーゾックが食べると巨大化するんすか……?アド街で芋長のロケ地になった和菓子屋出て笑った
>>662
スタスクの頭があったりビーがスタスクの声帯付けようとしてたり…円谷サブスクってセブンXと平成セブンとQダークファンジー、ネオQって見れる?
>>674
実写でも再現するんじゃない!>>673
まじか、ありがとう
話に聞く平成セブンとX見てみたかったんだ
ダークファンタジーは久々に見てみたかったが>>28
まあこんだけ作品あると一つや二つは西暦2025年になってる作品ありそうだよね>>679 申し訳ない、コレファンメイドじゃなくて、2013年のTFCCのヤツなんで公式ですね…
なので8年分抜けてますね>>681
今のところマジでアレ用に撮影した撮り下ろしとしか。>>679
確かトランスフォーマーの並行世界の一つがmarvelのマルチバースの一つでもあるんだっけ?>>669
リーダークラスは正直、腕のフュージョンキャノンのギミックは微妙なデキだがマスクのオンオフギミックがあるのはボイジャーとの差別化においてかなりデカい。あと付属の火炎放射のエフェクトパーツの使い勝手の良さは異常。>>686 強化自体は自分の力だけど、その為にエネルギーが必要で実を食って補充しながら変身してるので、見かけ上は実の力でパワーアップしてるように見える…とか?
>>686
食いすぎて異常起こしたんじゃね?
太ったようなもんなのかもしれん>>686
今までを腹を満たすための栄養を全部強化に意図的に回したんじゃない?
ヘルヘイムの森をある程度操れるならそれぐらいの操作もできそうだし
今までは敵がいなかったから強化する必要が無いだけで>>692
結局は別の国が作るんだし微妙なズレがあるんじゃないかな
ハリウッドの日本要素だってこんな繁華街日本にねーよ!ってツッコミながら見てるしYouTubehttps://youtu.be/BsmAJk6fVc8
YouTubehttps://youtu.be/BB3dSD7qAJA
ジンドグマ編もジンドグマ編でジンドグマの幹部が和気あいあいとしてたりと面白いんだけど、老師と弁慶がドグマとの決戦で2人とも退場してるのが惜しいなぁ。アイキャッチに関してはジンドグマ編から何であんな微妙な絵にしたのか。ゼット「くっ、強い…強すぎる!」
ハルキ「このままじゃやられる…!」
ヨウコ「ゼット様ー!ハルキー!」
現れた最強の敵…!
ゼロ「ぼさっとしてんな!ゼット!」
ジャグラー「やれやれ仕方ねえな…」
ジード「ジーッとしてても、ドーにもならねえ!」
エース「ゼット!ウルトラホールに3人のパワーを集めて限界を越えるんだ!」
ハルキ「俺!ゼットさん!ベリアロクさん!」
『haruki』『Z』『Beriarok』
ゼット・ハルキ・ベリアロク「「「押ぉーー忍!」」」
劇場版ウルトラマンZ〜ご唱和ください我らの名を!〜
という感じで無いだろうか…?>>697
ヤマトが現れて握手するシーン本当好き
地味に超SH大戦でブレイブのネオデーボス軍が出てるけどあいつ襲撃して壊滅させた国韓国なんだよね>>699
白倉pの強さはマーケティング調査を即実験して試金石にするところ
失敗と成功を活かすのが上手いし>>703
予算以上に人員やスケジュールの都合で無理言われてるからどうにもならんよ>>703
というか今回の歪さはいっそ人間キャラ全員出さなきゃ火種にならなかったと思うんよな。昔からそういうの良くやってたし。>>697
ガブティラたちとナンバーが被ってる新獣電竜に公式の説明からだとデーボス軍との繋がりが全然見えないネオデーボス軍とかはどういう存在なのか具体的に説明あった方が良かったんだけどあの尺じゃねぇ…>>706
GW後ぐらいになるんじゃない?最終は
6月になるかそれより早い5月中になるかはわからないけど>>708
何故か幹部扱いとされているコウモリアマゾンくん>>710
そっちの方が問題起きづらいし丸く収まるんだよな。>>706
いやあ期間まだあるしもう一個くらいでるじゃろ。
別にこれでも終わっていいけど>>696
TVシリーズに登場したフォームでできそうな組み合わせ考えると
・ヒートメタル━━━ヒートMD(マキシマムドライブ)&ガジェット使用MD×4&MS(マキシマムスロット)使用MD×2&TM(ツインマキシマム)×10(メモリ入れ替え&ガジェット使用)
・サイクロンメタル━━━サイクロンMD&ガジェット使用MD×3&MS使用MD×2&TM×10
・ルナメタル━━━ルナMD&ガジェット使用MD×4&MS使用MD×2&TM×10
・ルナトリガー━━━ルナMD&ガジェット使用MD×3&MS使用MD&TM×10
・サイクロントリガー━━━ガジェット使用MD×3&MS使用MD×2&TM×10
ヒートトリガー━━━ヒートMD&ガジェット使用MD×3&MS使用MD&TM×9
・ルナジョーカー━━━ルナMD
・ファングジョーカー━━━ジョーカーMD
こんだけできそうだからな…>>717
一作品前とかのだと個人的にはありがたいウルトラゾーンみたいなやつを2クールやってほしいです、怪獣メインのコンテンツ
>>711
似合いの末路って感じで良いよね
ジニスは大物ぶってる小物として完成してるキャラすぎる>>708
大杉漣さんが演じた地獄大使は世界征服より本郷猛と決着を選んでる気がするセブンのラスボスって、昭和の改造パンドンとXのメカグラキエスはあまり強いイメージないんだけど、平成セブンのガルト星人&ガイモスって強いの?
>>703
役者問題に関してはクロニクル方式の問題じゃないと思うが>>728
そうなのか、ラスボスが必ずしも最強っていうわけではないけど
途中でより強い敵と戦っているセブンはさすがだね
ありがとういっそのことゴジラファイナルウォーズのミュータント対怪獣のシーンみたいなメインが等身大VS怪獣の怪獣バスターズ路線とか…。
>>731
怪獣娘アニメ化って聞いて最初そういう感じになるものだと思ってた。
巨大宇宙人VS超巨大怪獣の大怪獣ラッシュは面白かったおれぁ おせっかい焼きのデュデュオンシュ!
ヘルヘイムの森からレデュエ様に命令されたんでくっついて来た!
なお即ガードベント
斬月偽を速攻で見抜くシャルモンのおっさんいいよね
YouTubehttps://youtu.be/eae72J7q1ME>>734
極のダブル影松で(脚本家のこともあって)
ディルムッドを思い出したのは自分だけではないはず平成1期仮面ライダーて、日常の延長戦にある感じが強かったよね
>>732
逆にそういう事情をベラベラ喋ってしまうのもそれはそれで企業的に問題だったりするから視聴者は上でもう言われてるけど感想や要望を番組側に出して見守るしかないのよね。>>734
ミッチを庇った場面は感動したなあ>>734
仲間裏切る光実に平気か?と聞いたり
のちに幻覚とはいえ大丈夫か!我が友よ!とか言ったり仲間想いなのは間違いなさそうな奴>>738 まぁ実際コレが一番あると思う
放映前の初報は明らかにZとティガの二枚看板でって感じだったのに実際は平成三部作どころかニュージェネまで含んでいるし、太田プロも大きい事務所だしね>>729
こんな暴れるだけのやつどう見たって恨みつらみの塊だと思うやん?
でもこれは哀しみの物語だから、と一発で見抜かれてもう胸キュンですよ>>744
ダイナ本編が普通にアッチで配信されてる定期
というか上でもそんな話出てるやん
何度繰り返したいん?中国限定でエボルトラスターやクロムチェスター発売したって聞いてえぇ…ってなったわ
海外市場を大事にするのもいいけどそもそも日本の作品だって事を忘れないでほしい
だからプレバンでいいから日本でも販売して?>>749
DCEUジョーカーの役者さんのジョーカーみたいになりきろうとしてみんなに嫌われた話聞いて笑ったYouTubehttps://youtu.be/X_c60Dpjymk
ゲストキャラのCGアーティストな直人の叔父、武史の作品への批評が武史の性格しっかり見抜いていて草。直人の叔父役の人、グリッドマンだけでなくライダー、ウルトラマン、スーパー戦隊も出たことある人なのね。>>744
そういう話をするなら中国より幸福の…が断然ヤバイと思うが1000%の人がソフトバンクのCMに出てたけど、黒いスーツを着てるのに凄く違和感を感じてしまったわ。ずっと白いスーツだったからなぁ…
>>744
そんな配慮してるならそもそもダイナ本編を公式から中国に配信なんてしてないと思うんですけど...?
ちょっとはそういうの調べてから言おうね。>>749
スナイダーカットの原案だとグリーンランタン(演:ライアンレイノルズ)が出てくる予定があったとかなんとか
それはそれ見たかった気もするが今だと笑う自信しかない
https://theriver.jp/snyder-cut-ryan-reynolds-idea/?amp>>710
それか、ウルトラ怪獣大百科みたいに怪獣を説明するアレとかw>>758
それこそ円谷作品の違法視聴を潰したのは中国の視聴者達が公式の方を見ようって活動をしたのがきっかけらしいしね>>721
怪獣さんぽ復権か?なんぞ陰陽師みたいなことやってる
これはもうホントに退場ですね、レジエル
タッセルは消滅したからか…
強化のワンダーライドブックはお前らが作るんかい!
>>757
本人がいじり倒してるからなぁOPにはまだエスパーダ出てるんだよな
今日は坂本監督やんけ!
坂本監督じゃん
レイカの足のカット多そうなんかOPとEDに出てるエスパーダ見てると何とも言えない気持ちになる……全然本編に出てないのにって
尾上さんやっぱり頼りなるな
良かった、場所はちゃんと選んだな
この3バカブックカッコ良いな
精神と時の部屋パート
一瞬魔戒騎士に見えた(レジエル)
この子は斬魄刀の本体的な者かね?
ショタから拒絶された
一昨年の戦隊で見たぞ
剣が擦り切れるわwww
精神が摩耗するぞ
悲しんでる状況でないと話し合う気がないとか割ときちい
禁断の力、本の形状…
禁書を真似たか?プリミティブドラゴン「何で悲しんでないのに会話しようとするの?」
なんかかっこいい!
暴走フォーム大好きマンとしてはこういう暴走を何とかして制御しようって回、成功しても失敗してもおいしくて大好き
>>776
つまり具現化までいったからあとは屈服させるだけだなリベラシオンは精神と時の部屋な感じで時間の流れ違うんだっけ
やっぱりちょっと邪竜っぽいプリドラくん
発動時補正でつおい!!
>>789
あらやだすごくめんどくさいプリドラは仲間探してるもんなぁ
人間に滅ぼされた仲間をプリミティブくんめんどくさい彼女みたいなやつに…
>>789
こんのクッソガキャァ……www次郎パロじゃなけりゃなぁ…
ついにCMでまで出てくるエレメンタルドラゴン……
「今確かに炎に焼かれる感覚が!(躊躇無し連続変身)」
お前精神状態おかしいよ…ネタバレフォームよく見ると胸に伸びた手が反対側からもあって手をつなぐ形になってるのな
>>790
此処まで強くなるの見ると、賢人が視た未来予知でもこんだけメギドが強くなってたのかな>>796
3バカ好きだから退場すると寂しいなぁレジギガス超強くなってる…
プリミティブ「あ、出番!」
アクションすごーい
でも来るプリミティブ
前振り抜きでヌルっと挿入ってくるなプリミティブくん
ナゼェミテルンデス
おもむろに自動変身するのやめろマジで、怖いから
拒絶してるんだろ⁉︎ナズェミテルンディス!
どうしたお前は変身しないのか?
スムーズに乗っ取るな
賢人の予言
この見た目でこの声なのkawaii
賢人(攻略フロチャートと違う!?)
このシーンだけだと頭にお薬入ったかな感が(ハザード)
ベテランコンビ頑張れ
尾上さん頼りになるなぁ
倫太郎が変身しないせいでマジで出番ないな、ブレイズ
>>815
???「ここでオリチャー発動」ユーリが変身解除!?
久しぶりだなブレイズ
久しぶりにブレイズ観た!
おお青の剣士!
と思ったら変身した!
倫太郎、お前ならそうすると信じてたぜ……!
ものすごく久しぶりな感じがするキングライオン
キングライオン久しぶりやな
倫太郎への手のひらくるくるで草ww
倫太郎流石いいヤツ
>>814
この子心さんを嵌めた幹夫くんです
滅茶苦茶演技できる子( l )( l )
骨になるまで待ち続けたか、辛いな
骸になってもなお孤独…
エルマーとりゅう的な
エレメンタルドラゴンてある意味飛翔真自身だったのか
小児科医「笑顔は大事だよね」
>>829
俺たちの手のひらはジクウドライバーだからな、必ず時々途中で止まって半周するけど必ず一周して元通りになるんだなるほど「エレメンタル」か……
プリミティブが骸骨龍なのってそれまで遥かな時間一人っきりだったってことなのか・・・
>>835
パフと魔法の竜みたいで個人的には救われた生身アクション!
坂本監督だぁエレメンタルドラゴンは初周回か
>>821
けど他の二人に比べて顔に傷が無かったりするからあんまダメージ無さそうでっか
また待機音かっこいいなぁ
握手!
シェイクハンズ、か
>>843
ドラゴニックブースター「まだ使われただけマシだぞ」凄い良いなぁ…後ろのドラゴン
ただ変身音声の次郎は…エモいのに次郎ラーメン…
エレメンタル一丁入りましたぁ!
普通に本開くときは逆じゃないけど剣で開くと逆に開くのか
倫太郎下手したら誤砲さんみたいになりそうな位置で必殺技使ったな…
>>843
ゴールデンアランジーナ「見せ場ないまま出番無くなった俺と同じとこまで堕ちてこい!!」待機音クッソカッコイイのにテレビだと流れるの短いんだよな
アイテムが二つとも大人の手に収まらないくらいでかい…
絆マシマシ握手かため
歌は気にするな!
魂は形を変え世界に満ちる
白き竜は赤き竜とようやく巡り会ったメインカラーが赤だからってのもあるけど、やっぱりセイバーのフォームのデザインって基本かなりヒロイックよね
エレメンタルとかプリミティブからの変化って考えるとすごいかっこよく見えるエレメンタルだから五属性を!
全属性!?
\リュウカンセンコガラシィ!/
記憶が…
あぁレジエルの終焉が見える……
綺麗だった頃の三馬鹿
在りし日の思い出
綺麗な3バカww
何この綺麗なレジエル
瞬間レジエルの脳内に溢れ出した
ん?人間だった頃の記憶無くなってる?
この頃から仲良しだったんだな…
嘘だドンドコドーン
全員見た目が濃い
さわやか三バカちょっと面白くてだめ
昔から仲良かった三人組
ここでopわかってるなぁ
脳内に流れる存在しないはずの記憶……
己が人間だったことすらも忘れ果てたか
昔でもあの人すんごい浮いてるな
OP来た! これで勝つる!
飛羽真のシーンとてもないた、自分こういうのに弱いな。
人間時代の記憶がないってことは誰かに嵌められてメギドになったてことか?
レジエルの脳内に溢れ出した存在した記憶…の中のタッセルで笑うわ
>>873
存在しない記憶ではないからセーフ坂本監督の指導もあるんだろうけど浅田さんのアクションやべぇな……
さすがルパンレッドやってただけあるハイクを読め、カイシャクしてやる
禁断の秘術を使った
もう助からないゾ♡レジエル…
最期は人間に戻れたのか?
さらばレジエル!お前のことは忘れん
タッセル!?
やっぱり生きてたぁ!
!???!!!???
タッセルぅ⁉︎
生き取ったんかワレェ!あれ!生きてるタッセル!?
ふぁっ!?
瞬間タッセル復活
そうかタッセルと初めて会うのか
タッセルがついに現れた!
ようやく主役の前に出たタッセル!
!?
タッセル、お前死んだはずじゃ!?
知ってるのかタッセル!?
メギドになってるからって言うのもあるかも知れんが、ユーリはよく記憶保ってるね君
タッセルようやく接触
会う方法を教えろよぉ!
こっからはルナの捜索パートかな?
あの女の子がキーキャラクターか
禁書の中身は意図的に書き換えられてる?
もういい加減倫太郎合流しちゃえば?
倫太郎新フォームかな?
まだ悪い未来しか見せないのか
まさかの「これも俺が見た未来だ」パターンか
禁書を書いたのは誰なんだコレ……
というか本ってどうやって出来るor現れるんだろ割とすぐ近くで見てるのに誰からも気付かれない賢人
あれは笑うとこなんだろうかぼっち倫太郎と病んだ賢人…
倫太郎……間違っても一人で戦おうとするなよ……。
絆固めで555いると泣くからやめて……
正直なところレジエルのキャラはよくわからんまま退場した感がある
>>918
結末変わる程のフラグが立ってないんじゃね?
まだいくつか必要でそのうちの一つが立っただけみたいな書き加えられるなら書き変えられるか
そりゃそうだけど考えもしなかったな今回は踊っらなソンソン♪だな
>>919
禁書なら鎌池和馬だろう。今回は問題なく踊れるな
久しぶりに楽しくダンスできるね
>>895 ビオランテの沢口靖子を思い出した
>>923
そのためには賢人の見た未来を否定することが出来るようにならないとなあ……
これでエレメンタルでもダメだったパターンがありそうだしこれからメギドたちの過去を掘り下げていくんかな
先週から急に面白くなったな…
>>928
人間の時とメギドの時で大きく変わってるって事かもしれんねなんだかんだ強化フォーム誕生としては100点満点な出来だと思いました(小並感
ところで踊れるようになった人はいるんですかねこのダンス
>>927
全てを仕組んだ記憶の属性を持つ剣士とかいそう……?遂に最後の聖剣が
新しい一本でたぞ!!
あ、ついに狂犬くんやられるんやな
マスターが自ら動き出したか
>>942
トウマも倫太郎も踊れるやろ
賢人は知らんこれ蓮の聖剣逝ったか?
謎の聖剣が表舞台に現れるか
やはりマスターと名がつくやつは黒幕……
今の時期にCDプレゼントはなんか珍しいね
来週は忍者回か…物語としては販促兼箸休め回って所だな
『プリミティブ』ドラゴン……今回のエピソードが坂本監督……
やはりジードの最終回のアレを思い出してしまう。>>952
何その千年アイテムみたいな呪いグッズ。>>928
たぶんもう人間のレジエルとメギドのレジエルは別なんじゃないかな
人間のレジエルは止まりたかったけどメギドのレジエルはああなった
あれ、これプリミティブとトウマと同じ…?早いもんで3話目かゼンカイ
センカイのゼンカイジャーは!!!
マジーヌちゃん可愛いなぁ
前回のゼンカイジャー…ふふふ
>>952
そっか、人メギドの拍子からして人間は本に取り込まれてるもんな……ジャオウ賢人ってエレメンタルと互角くらいの扱いか
ゼロワンの滅くらいに上方修正かかってんな???「ヨッシャラッキー!」
よっしゃラッキー!
ガオーン君本当に徹底してますねw
猫可愛がってる自分と思うとガオーンの言動・振る舞いが納得
>>966
あなたはしし座でしょこれがグローバルフリーズですか
アバンでダジャレなんていうから
超ラッキーってことはキュウレンジャーのギア出るな(千里眼E
>>963
楓さん、収録行きますよロケ地もあんまり使えない(取り合い)から、グリーンバック合成メインでやりますね!
転んでもただではおきねぇグローバルフリーズ(物理)とは…
俺の占いは当たる…
>>974
よし>>965
まぁまともに対抗できる敵が最期の燃焼みたいなブーストしたメギドくらいしか居ないだろうからね……マジーヌは変身前が可愛いよな
というかそうだよメギドって本が本体で人間は器だよ!
一般メギドだって本に乗っ取られて暴れてたし幹部も同じなら…
千年前の黒幕がいる、かこれ…>>979
手塚ぁ・・・・・これでたったはず
そうか、今が今だから僕と握手無しか
シャレにならねえよ!?
スリップ事故はシャレにならん
>>985
公式でペット認識って言われてるのよな車の爆発がデカすぎる
もう助からないゾ♡締まらねぇなオイwww
>>993
やだリアルなネコっぽい……元気が有り余ってるようであるな
なんか親戚のおじさん感お前も滑るのかよ
幹部も滑るんかい!