このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6535/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
ここのスレの君達も可愛いね~!セル(細胞)
>>1
立て乙ありがとうございます。
セル(細胞)というとメーバメダルかな?>>4
ク、ズヤミーが山程生まれそう戦闘員にトジルギア入れて怪人化させるの好き
>>12
クローズビルド、プライムローグ、グリスパーフェクト、エボルブラックホールの4体1ならなんとかなりそう投影したけどアイテム挿入機能や変身機能は完全再現できなくてなんとか再現しようと試行錯誤するエミヤさん良いよね
>>14
投影はできなくても解析できたなら無限の剣製に登録されるはずなので
固有結界を展開すれば使えるかも?
…それだとセイバーの聖剣を全て見た後は固有結界を展開できなくなるなぁ>>18
スパイダー(劇中)
スコーピオン(設定)
スコロペンドラ(妄想)
ビッグバン(妄想)
3はともかく4がビッグバンなのは確信している(弟感)展開した瞬間、投影した聖剣11本のせいで崩れる無限の剣製はギャグのテンポ感だよ
>>19
道場までいけない感じのバッドエンドラッシュか……聖剣をA(50)ランク宝具として
それが11本集まると大いなる本になる
つまり大いなる本はA++++++++++(550)ランク宝具>>16
それスーパー悪者ワルドじゃね…??>>21
過疎っつーか認知度の違いというべきか
現行作品は「どうなる?!」ときになるからね
欲を言えばもっと特撮作品増えて、ってなる……けど厳しいんだろうなあ
ピープロさん、ライオン丸とかは……ボッコワウス(大王)って発言からトジテンドが正式な王朝なの確定したな
月闇も上條師範代とルナブルマ一号によるカリバー道場を実装していれば……
>>27
もうそれEXでいいんじゃないかな…
ダビデのアークもEXだし>>5
エグゼイドのときは全裸の話をしてたし、ルパパトのときは圭一郎と魁利の話ばっかしてたし、ジオウのときはアナザーマンホールの話だったしで、まあ勢い自体はどうしてもあるからなあ>>37
中身が戦闘員じゃなかったら危なかった…ガオーン、いつか「全く、人間(小学生)は最高だぜ」とか言いそう
仮面ライダーも戦隊もどっちも盛り上がってるならいいことじゃないか
ガオーンはカルデア来たら
フラン
バベジン
メカエリ
あたりに塩な対応しそう考えてみると今までの戦隊って結構並行世界扱ってたんだな
なんか特撮で並行世界よく扱っているのは仮面ライダーやウルトラマンってイメージがあったけど>>45
というかガオーンにとって昨今のお舟やお城の擬人化はキカイと人間と言う立ち位置的にどうなんだろう>>50
??「でちゅでちゅ。…それにしてもさっちんルートでちゅか…………まあ夏になればわかるでちゅ」>>49
その辺はシラネ
無理に並行世界設定にした弊害って事で平成VS昭和世界「初代から鎧武まで揃ってるのでカオスです」
ゴジラFW世界「FWまでの全東宝映画が組み込まれているんですが何で生きてるんですか人類」>>42
それ言いだしたらパズルが得意なジュラン(日曜繋がり)とか…
オーブの輪は発狂するな。後、裏番組のデザストは弟の名を叫ぶな(何の因果かゼンカイジャー含めてカイト繋がり)五代さんとエミヤとか、バサスロットと紘汰さんで組んだら武器の受け渡しとかで凄い連携見れそう
直近だとキラメイとゲキレンも微妙に繋がってたな
>>55
ヒカリ「指名手配希望…罪状:武器の無断複製及び改造…よし、この申請を受理してくれゾフィー!」ふと思ったんだけどさ、タッセルって何千年も一人でワンダーランドを監視及び管理してたじゃん?いつもの冒頭の振り返り、あれ実はタッセルが特別誰かに語りかけてるんじゃなくて、何千年もの間にワンダーワールドにいたせいで孤独を感じてこのままじゃおかしくなりそうだから、それを紛らわす為に1人何もいない空間に語りかけて、それが習慣になった説ない?
……うん。ないな!戦隊の方はまだ始まったばかりで考察できる要素も両親くらいしか出てないからねえ
もう折り返しに入ってるライダーの話題が多いのはまあ当然よね
というか1月くらいの時期はウルトラマンに話題取られてるとか煽られてたセイバーがここまで盛り返してくれて嬉しい…>>57
15年越しに復活した相棒剣だしなあ
宏明さんもこうである>>63
3バーンじゃねぇのかよ…って言いたかったが3番目はあのバトルフィーバーJだったわ>>65
武器を刺す為の瓦礫ついてるの最高に頭悪い(誉め言葉)>>60
どっちかっていうと、型月マーリンみたいな超越者の千里眼視点(第四の壁を超えて本当に異世界である「テレビの向こうの異世界」に向けて話しかけている)みたいなイメージだなあカリバー無双の(一部ボスが現行ボスにも強い)って展開がほんま熱い
セイバーは盛り上がって来て一気に話が進んだ分問題が複数同時に発生するというヤベェ状況になってるな
>>16
ジュウオウジャーのトジルギアを使って
レベルが違うジュウオウ・ザ・ワルドが生まれるですね4月になったらゴジラsp、サンボル、ダイナゼノン、ファルコン&ウィンターソルジャーとかでこのスレ賑わってそう
ルパパトギアを使ったら、不審なエビフライや、何故か飛んできたキツツキや、強制帰宅ビームに耐えつつ、クリスマスにシャケを祝う世界になるのか……
>>65
最光シャドーとエックスソードマンがパーツ付け替えとかじゃなく別々に造形されてるのもわりとおかしい(褒め言葉)>>77
ワンダーワールド物語(ド直球)ワンダーライドブックやめろ話は終わりだ聖剣封印する
斬られるか聖剣よこしなさい
炎の剣士許さん!
悲しいよー!この悲しみトウマわかってくれよー!
同時に曇らせに来るのやめてくれませんかね>>73
時折平成が迫ってきているだろうがーー!!https://youtube.com/shorts/_F7rAUEVh20
この握手会どう言う人選なんだw>>89
キラメイではジャン達は何処かで修行している、だったしどっかで別口の敵と戦っているのかもしれない
昭和ライダーやジャッカー対ゴレンジャーはそんな感じの設定だったし>>89
ルカが当時から明確に別宇宙だったキュウレンジャーにでてる件考えたらゴーカイジャーは別世界にいける。でいいんじゃないかな
あのアカレッドが原点の戦隊だしそんぐらいできてもいいとは思う>>89
ジュウオウジャーの世界へゴーカイガレオンか豪獣ドリルで時空を越えて来たじゃない?
過去の戦隊が現行の戦隊と共闘する機会が少ないのは、レジェンド達は海外の事件を担当しているからだと思うよ。地球侵略を企てる敵が日本に限定して作戦を建てるとは思えないし。>>96
ゴルドドライブ「兄貴がなんで先に生まれてくるかわかるか…?」>>92
劇場版ゼンカイジャーに登場した怪人たちは悪役が勝利した世界の存在だったはず。>>97
仕方ないから大秦寺さんに変身して貰おう>>96
狼煙のボイスが別の人だし、マスロゴの聖剣に森田さんが来る可能性普通にあるからな…
そういやWRBが明夫さんだからそうなると京楽さんと一護になるな!>>43
光の聖剣はユーリだし魚の聖剣かな?一貫献上!!>>106
ダキバでも武器の部分使われてるお前は半分ぐらい裏切ってない?>>90
金の心を持つ男やぞ久しぶりにVシネグリスを再生したがプライムローグくんほんと扱い破格ッスね……(ハイパーガタック先輩達を見ながら)
11本目の聖剣の登場は次の映画になる気がする
>>117
巧がタンクボトルをレベル7で進化させて
戦兎と巧でビルド版バイカイザーとかやろう>>115
扱いが良いから人気ではなく人気だから扱いが良いフォームだったとは…。>>93
それ、もうキーブレードじゃなくて斬魄刀になってません? て思ったけど、それはそれでアリだな…とも思った
実際キーブレードと卍解を組み合わせたいとは、ずっと昔からずっと考えていたし思っていたし
それはそれでワクワクするな>>121
無知な剣士共めって嘲りからしてそうだろうね>>126 訂正
×あれ見るともしやジンバーメロンやカチドキアームズも大橙丸使えるのでは!?って思っちゃうよね
○ あれ見るともしやジンバーレモンやカチドキアームズも大橙丸使えるのでは!?って思っちゃうよねイチゴクナイ「あの……!」
>>125
寧ろ何かそんな説明そんな発想を聞いたら、寧ろこれ以上ない「ベストマッチ」感を感じさせられる組み合わせだな〜てちょっとテンション上がっている>>128
経験済みだからってマインドコントロール効かない弓のおっさんいるし…。メギドはライドブックを取り込むほど強くなるっぽいな
そもそもライドブックが大量にあれば大いなる本すら創れるから当然なのかもしれないが>>118
夏映画は隠されし番外の聖剣が活躍する話だって!?>>132
なんならデザストもメギドから離反してるぞ!>>144
やっべ素で間違えた
平成ライダー「が」強要してくるって事にしといてくだせぇポテトは
恨んでねえよ
だけどお前を潰すわ
やら
恨んでねえよ
だからお前が国を継げよ
ってちゃんと内心語ってんだろ!>>143
ストリウムくんにはもっと活躍してほしいなぁ…仮にも太陽神・超人太郎の技の名を冠するんだし????と????と????のスクラッシュ三兄弟好き。なおスクラッシュドライバーくんは……
ようやくメギド三人組の背景が語られ始めたと思ったら死亡フラグ全開になるレジエル君はさぁ…
月闇の未来視にもいなかったしもう…>>149
ボトル側でスクラッシュのシステムが再現できるようなったしな…>>151
ごめんよ…ストリウス…ストライクにするから>>154
やべ、ズオスちゃん最近あの二人の印象強いからマジで名前がレシエルだったけって間違えてた…あ、待ってラスボスにならないで>>139
そもそもポテトは立ち位置ただの志願農家兵だったからな……なお内情知ってたはずの七光り髭>>157
まあまて、ショタのために課金するりえりーをみたらまだまだいいよね
演説中に感極まって演じるの忘れて
役者の素がでちゃって敬語になっちゃったたこ焼き王子>>150
一応必殺技の撃ち合いではアランが勝ったから...なおその後の不意打ち>>166
アスカさんキラーオーになるときトップゲイラーじゃなくステゴに入るの芸細ですき>>118
なんなら今の展開
緊急指令——
神山飛羽真を——
処刑せよ!
(流れ始める主題歌)
(ノーザンの人達のセリフが一つずつ)
現れる謎の剣士
(多分最高だな!とかいってる)
もたらされる禁断の力
(叫ぶ飛羽真と暴れまわるプリミティブ)
滅びへの狼煙が上がる
(玲華さんが粛清しますとか言ってる)
そして——
(BGMが止まる)
深き闇とともに——
(カリバーにズーム)
「これで話は…終わりだ」
(暗転&タイトル出現)
みたいな予告にしたら違和感なさそう()>>168
3号ライダー、まず数が2号ライダーに比べて少ないからね
放送枠がズレた影響で年明け販促枠になってからは恒常化したけど>>165
大秦寺さん「これって無限の剣せ…」若いころの尾上さんは平成ライダーと共闘したことありそう
>>174
不憫で不遇だが弱いわけでも目立ってないわけでもない闇落ちフラグ蜂はもはやレジェンド>>174
矢車ザビーにしてもアルティメットメイクアップアーティストにしてもゆあさんの5万倍は濃いよ
というかカブトのライダーほぼ全員濃いよ>>172
話しても破滅する道しか見えないなら、そりゃ諦めが先に来るよねって言う説得力すごいと思う…下手したらせっかくの若手巻き込んで破滅させる可能性あるし一番濃い3号ライダーってやはり轟お兄さんとウォズとアラン様だろうか
>>178
中の人にあそこまで言わせるならゴーストとコラボするべきだと思うんだ>>142
本当だ……思い出してみると……ラスボスクラスの不意打ちとかでやられたり……たしかに(2のラスボスゼムナス、ゼアノートの不意打ち等等の攻撃によるもの)
うん、やっぱり王様もといミッキーはガチで強えわ>>175
タケルが空や解脱の方向ならマコト兄ちゃんはアダムカドモン的な存在に行く辺り、製作スタッフそういうのやりたかったんだなあって見える>>165
これのジオラマフィギュア売ってくんないかナー>>137
他の男性陣が軒並みキャラ濃いだけだからね!?他がアレなだけだからぁ!!(震え)最後の聖剣の所有者は誰なのか、能力はどんな感じなのかと今から妄想が捗る
まあ所有者はマスターロゴスが一番有力だろうけど能力が煙とか来た以上何が来てもおかしくない>>186
メル友組で清姫だけ特撮に出てないのが悲しい>>188
設定では重たいポケモンを肩に乗っけるサトシくんみたいな感じだな>>104
ゴーカイの特性と合わせて他の戦隊のパワーアップ能力が使えるとか? ディケイドウォッチみたいに>>187
マコト兄ちゃんが1番再現度高けぇな、オイそういや盾とセットの聖剣はまだないんだな
銃になるのや二刀流はあるのに>>198
エモーショナル……
いや、あれはエモーショナルドラゴン限定だから違うか>>194
特撮における子供は何か秘密を抱えてたり、秘密がなくてもキーパーソンになったりするから>>197
時の聖剣は割と有力だと思う>>202
ラグビーしてる…(ちがう)>>187
力の一部を受け継いだソウゴもといいオーマジオウも罪を背負いましたね(白い目)サーベラ(新形態の噛ませにならなそうで良かった...)
そんなダブルの力持ちが軒並み罪人みたいな……うん、ごめん……
>>205
ブラックどころかヘドロ企業がなんか言ってる>>16
未入手のギアは、そのトジルギアを解放することで力になっていってゲスト出演するのかな?>>213
おいたわしや…>>217
二番目に辛いのはかつて岡さんのサイン入り錫音を抽選で授かった人だよね…>>219
目を覚ませ!!このアークプログライズキーを聖杯の泥に浸します
アンリマユプログライズキーできた!>>222
尻尾をドリルにそのまま左腕やらせるのは天才かよと思いました(小並感)>>214
(プトティラの唸り声)>>203
今代のマスターロゴスになる前はまともな組織だったと信じたい
15年前に賢人パバの暴走があったのが代替わりのタイミングかもしれないし(15年間大きな動きがなかったのは月闇と烈火が行方不明になってたからだろうし)>>223 寿司屋縁起上手いよね
レジエルに強化くるということは残り二人も強化されるのかな、個人的にズオスの強化形態とブレイズの最終フォームで二人の決着がつくと予想してる
>>216
もしゼロワン組の誰かが変身するとしたら社長か滅かな、滅の方が合いそうだな>>235
なんかこのファンアート思い出した
https://twitter.com/takanasu05/status/1128654611265441792>>238
ツリバカトジルギア>>242
ご先祖様が作った聖剣だけど作る技術は現代に残ってるのかな
修復するのに15年もかかってたけど>>243
何百何千回と仲間と幼馴染が市ぬ場面を見せられてるからな>>222
尻尾のロボのパーツへの落とし込みの仕方としては歴代の生物系モチーフの戦隊ロボの中でトップクラスに上手い部類だと思うわアバレンオー>>243
今こそ狂犬く、そホモ忍者が賢人くんを温めるべき>>249
グラブル「うちの管轄でもねえよ!そっちだろテレ朝!」セイバーで男同士のキスになりそうになった翌週にゼンカイジャーで男同士のキスがあったで笑った
>>238
シンゲキトジルギア
ジュジュツトジルギア
グリッドトジルギアよく考えれば聖剣の封印の都合上、蓮とも戦うよね?………悲恋かぁ。
>>231
剣にできるけどあくまでサブ武器で銛みたいな使い方しかしてないのが珍しい>>242
それぞれ作られた時期がバラバラっぽいのに11本揃って真価を発揮すること前提だったり聖剣の製造周りは謎が多いよね
大いなる本の分け身であるライドブックと違って聖剣はどこ由来の何なのかすらまだ分からないし>>264
忍者はもういる…>>258
何故かスレッドが完全融合した……
ウルトラマンは合体あるし仮面ライダーはライダーキックあるけど
戦隊は共通があんまりないしね残りの聖剣は月の聖剣…だと漫画の見すぎだろうし、星の聖剣だとエクスカリバーになるしなぁ…。時の聖剣とかは夏映画で出そうな予感がするし…
>>273
意思のあるコアメダルさえ無事なら復活できるグリード達みたいな物か。そういうの厄介よね…>>274
寿司屋でお侍(サムライではないけど)とか古代のサムライとかならいるしそれではまだ薄いほう一般ロゴス兵は変身アイテム持ってるのかね
>>279
有ったら良いよね。量産ライダーとか割と好きだし。最近はライダーじゃないけど、ちゃんと強い量産型のカブトガニ君とか居たし…>>280
文字通り『煙に巻く』だよね…>>243
笑顔が似合うベビーフェイスがあんな真顔(絶望顔)になってんだもんな…
目が笑ってないのを演技でできるしこれからのお芝居に期待がかかるわ>>269
誰にも従うことはないのは絶望の未来が見えてたからだった…。>>280
ユーリも玲香も強かったが賢人も強くなった>>286
ジュウレンジャー、ガオレンジャー、マジレンジャー、ボウケンジャーがモチーフだからね『曇らせ』に入れて良いかは解らんけど、陰のある演技って良いよね。社長や小説家の唸り声とかも良かったし、やっぱり令和ライダーは『ライダー春の曇らせ祭り』でもやってるのかな?
>>289
そうだったんだ、ありがとう。>>293
強大な敵に力を合わせて立ち向かうのも良いけど、こういうゴチャゴチャした乱闘も良いよね。>>299
俺も裸エプロンに見えた>>295
たまに金太郎スタイルに見えてくるズオス>>296
いつもとばっちりを受ける天の助>>301
ゼロシステムみたいだな…>>302
中盤だからある意味俳優としての中間試験的なw>>302
ヒロユキはとっくに乗り越えた後だからそういう展開がタイガに回ってきてたけど、令和のライダーもウルトラマンも良い『曇らせ』だったよね…>>295
なんやかんやでこの3人好きになってきたな
最初は誰が誰だか分かりにくかったけどそれぞれ個性出してきて好きになった、特にレジエルはプリドラにやられてボロボロの徒歩帰宅で一気に好きになった>>295
そのレジエルはようやくトウマのライバルキャラって属性手に入れて、イマイチ目立てなかったキャラが立ってきた矢先に全力ゼンカイの死亡フラグっていうかなり笑えないヤツである>>310
機械だから荒げたり泣き叫んだりはしなかったけど
感情目覚めてるし実際涙も流してるから相当我慢して本当に万に一つの可能性を信じて繰り返す、とか本当強い娘だった>>313
でもこいついないとメギドとの戦争に勝って浮かれてる間に世界滅ぶし…>>312
ウルトラマンやマーベル各種、DC各種かな?
あとゲッターや虚無戦記>>317
アンジェラさん役と違ってTwitter賑やかだから本編との印象がガラリと変わって面白いたった一人の所有者と共に強くなる光の聖剣と、所有者を変えながら強くなる闇の聖剣。光と闇の対比って王道中の王道だけど、良い歳になっても厨二心がくすぐられるよね。
>>322
ごめん、素で間違えた。教えてくれありがとう。>>318
かなり序盤にブレイズのライバルって言う設定が開示されたからね…まぁ、その際でキャラがブレイズ頼みになりブレイズの影が薄くなってる(倫太郎としての活躍はあるが)現在ではブレイズ諸共、影が薄くなったって言う弊害が出てるんだが…>>321
きっと変身する際に使う本は美味しいカレーの作り方>>321
今ネット使う奴らはみんなシンケンジャー世代だろうしその中でも寿司屋人気キャラだからな>>329
散歩>>329
たしかゼロ、オーブ、エックスの3大倒されたハズ…()はじまた
>>329
特異点で怪盗してたでしょフェニックスアマゾンは映画で本編に出てくる気満々な事を言ってたけど、エモーショナルドラゴンは本編に出れるんだろうか?
>>329
ナンバーズハンターやってウルトラマンZ&ジャンナインとデュエルしてる話のドッチボール
あの教授のせいで話がこじれるこじれる
>>329
最後に活躍したのが忍者をナンパした時か…
双子で第二のデザストを作ろうとしたり名前自体はちょくちょく出てるんだがね「処置を!」
もう手遅れな気がYouTubehttps://youtu.be/emcXVoT7nT8
おや?出雲蘭って…>>343
確かそう伝えられてたから撃ったはずぎゃあ彼女ごろし
彼女さん助かるかもな
嫉妬も混 混じってそう
この場を掻き乱すボーイめ
>>349
わ、笑えねえ!ナイスハゲ
教授…
凄いところから飛び降りたぞ
教授が黒幕だな
>>349
え、何それは・・・と思ったらマジでそんな感じの事書いてあって笑えん眼鏡ハゲ以外常識人がいない今のパーティ
よみがーえーれー
ワクチンなんて無かった!
ミンジュンを利用するのは腹黒い
ハゲは冷静
>>360
やはりハゲは知的属性もう仲直り以前の問題まで発展してるからな
いつの間にか綺麗な刑事に
あの教授なら容赦なく子供でも撃つぞ
>>165
良く見るとこれ奥に最光、途中に虚無刺さってるな
見覚えない聖剣も二振りあるし誤射った、テヘッ
教授とそのシンパはイカれてるから撃つやろなぁ
>>338
マスターロゴスが好き♂な倫太郎…。>>367
子供にも容赦ない作風だから普通に撃たれそうミンジュン彼は良いやつだった
>>318
やっぱりストリウスかな。カリバー台頭自体から出番多かったし、今でもあいつが一番暗躍してて目立ってる印象しかない。一掃するチャンスです
殺意満々で草回復力凄い…凄くない?
ゼロワンでは主要な敵は『仮面ライダー』に変身して立ちはだかってきたし、セイバーのずっこけ三人メギド達はそのまま『怪人』として立ちはだかって欲しい。
ノルマ達成
曲ノルマ
ノルマ
イチャつくのを見てられない刑事さん
疑問持つの遅いよ
ダメだこりゃ
現実でもフィクションでもワクチンワクチン
タイラントでも入ってそう
うわぁ・・・
久しぶりのまともな対面
心さんが覚悟決まった目つきしてる
さ よ な ら
竹内涼真撃たれた・・・
心さん死んだ?
>>388
予告で生きてたな
血塗れだったけど>>390
やめんか
それにはワケがあるんじゃもしかしてヒロイン前回で氏んでおいた方が良かった説
https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1370897273303961601
ウルトラ懐かしい
キノコの怪獣でかつて戦いましたもんね>>394
もうどうしようもない所まで来た感がパネエ>>390
やめんか、明さんは片手斬りで身長の倍くらいある大岩を両断できるからこんくらい朝飯前なんじゃ>>161
この人月闇で斬られてないから月闇の機能は知ってても未来視は利用できてなかったんじゃねえかな
行動が行き当たりばったりだったし賢人を月闇で斬ることで自分の代わりに未来を見てもらおうと考えたとか>>399
あれは消滅させられていたのか
何か消えたなと思ったけど>>399
こんな感じなのに来週シレッと冒頭にいたら吹く
なんなら牢屋っぽいところにいたら確実に腹抱える
まあそれはないだろうけど生きてはいそうだなあ
まだまだ謎の人物だし>>402
なら追加メンバー旋風神モチーフは来そうだな
スピンオフの赤いゼンカイザー、アカレンジャーが強化進化した姿にしか見えん
https://twitter.com/toei_zenkaiger/status/1370902688108449794?s=21>>402
玩具の売上げに関してはここ10年だとキョウリュウジャーが140億超えのトップだったか。出荷とかは前年の売上げが関係するからゼンカイジャーはどこまでいけるかわからんがほんと頑張ってほしいわ。カリバーの未来予知は見た後の次にまた見る時に前の予知を知った状態の未来を予知できるのかな
どっちみち絶望の未来だけど>>408
変身時もガオーンの部分がどんどんジュランの部分押していったしな絶望の未来しか見えないというなら未来予知ができなくなるまで繰り返せば絶望の未来から抜け出せるのかね
そこに至るまでの絶望に耐えられればだけど>>416
単体性能も高まってるし、腰の小さくなった三日月とか見ないとほんとわからないレベル>>418
物語の結末は俺が決める!
これで絶望の未来を変えるのはカタルシスあるねこれで手裏剣とか爆薬とか撒菱とか飛ばしてくる新手のリボルバーマンモスみたいなの出たらビビる
>>423
というか後半強い幹部クラスしか残ってないせいでマンモスor天雷前提の難易度だからな……なんならこの最高戦力も普通に敗走するしやっぱ後半の敵勢力は怖いッスね来週坂本監督か
一時期イベント回は坂本監督に任せとけな感じあったよね
なお本人はもっとコメディ回とか撮らせろとか言ってた模様>>431
思い出の先生→最終回の順に見ちゃう人も出るのかな?今さらだけど
敵もギアで怪人化=敵も味方も力の原理は同じってゼンカイジャーの仮面ライダー感とどまるところを知らんよね>>436
ニンニンジャーも敵と同じアイテム使っていたぞあれ!?てことはコスモス、メビウス、帰マン、初代マン配信も間近か!!
ゼンカイザーはアカレンジャー+ビッグワンな見た目だからある意味原点回帰な見た目なのでは?
>>441
お約束というかソードオブロゴスのトップが強くないと困るが、多分マスターロゴスが強いんだろうな>>438
そういや十蔵と寿司屋が揃ってるな。仮面ライダーセイバーはシンケンジャーだった…?>>441
名案でごつ
しかし寿司屋の腕前が未知数でごわす>>434
言っても信じてもらえないから、とにかくやるしかない……確かに逆行ものとか、原作知識ありの介入二次ものとかで覚えがある。マスターロゴスがあるんならマスターパトスとかマスターエロスとかもあるんだろうか…(だからどうと言うわけではないが)
上條さんは組織は無理としてもせめて飛羽真にもっと色々伝えておけば……
ちょっと伝えただけで飛羽真にヘイト集まるからそれもダメなのかカリバー所有者は自分の見た物を信じてもらう為にみんなで闇黒剣月闇を握ろうのコーナーをやるべきだった
真の所有者にしか見せません!ってスタンスだったら意味ないけど>>435
賢人くんだって「闇の世界で悪い夢でも見たんだろ」とか言われてたしね…>>418
自分はここの字幕も好き>>447
あれは話すよりも直に見た方が早いだろうし、阿野時点だとトウマ達からの信用ゼロなんで話しても理解されなかったと思われ最近のセイバーいずれ分かる事が本当に分かってきたり、中二心が疼く世界観とか設定とかが掘り下げられてきて楽しい
映画フラッシュは母の死を阻止する物語
ハッピーエンドだと良いな
https://theriver.jp/the-flash-mother-actress/>>456
面白いからあっという間に終わっちゃうのがありがたい
賢人消えたあたりとかまだ時間残ってるな…てなったから>>457
> 母の死を阻止する物語
原作にあるなあ。結末も原作通りになるのか気になるところだが果たして…>>463
マスターをとっちめない限り、なんやかんやで
複数封印・全部封印・いっそ全破壊のどれでも
世界が駄目になっちゃう気もする。ジュランがパーティーガオーンが有機生命体マジーヌが占い
それぞれ元の世界にはなかったものにはまってると考えると元の世界ってなにならあったんだろうか>>468
魚人、イグアナ、ヘイセイバー!!>>468
次回辺り
飛羽真「キングエクスカリバーなら、音銃剣の封印も解けるんじゃ?」
尾上「俺がブックをサウザンベースに持って行っちまったからなぁ……」
と、話題に上ってくれたら嬉しいのだがキングエクスカリバーは聖剣と同等の強さだから実際強い
しかも対城能力まで持ってるし>>473
虚無剣はすでにバハトさんが持ってるのよね>>466
アークと違って場所も人もわかってるから大丈夫やろやっぱ暗黒剣月闇が対剣士に向きすぎてるのね
今回の夏映画はどうなるのだろう?Zだって映画は無かったし、ゼロワンだって冬に持ち越されちゃったし。いつもみたいにセイバー単体の映画も見たいし、冬映画みたいにゼロワン&セイバーの映画も見たいんだよなぁ…
>>480
財団B
『多々買え…多々買え…』今年の冬映画は戦隊みたいに『ゼロワン&セイバー&○○○○』みたいになるのかな?
>>483
ゼロワンとセイバーの新フォームと新ライダーの中間フォームが出そうな映画だ松坂桃李さん…いや、殿よ。超豪華声優ハンターに並びましたなぁ…
カプコン総出なんかモンハン映画
>>463
賢人はそもそも「全聖剣が封印されたのち、闇の剣士がその身を犠牲にして世界を救った」未来に賭けてる訳だから全聖剣の封印はマスト条件
それに虚無が封印されてるのにダメだったみたいだしやっぱ1つ2つ程度じゃ止められないんじゃないか>>488
原作だとフラッシュが過去改変する話はリバースフラッシュ君出てくるんだけど、今回はどうなんですか?今度は戦場の真ん中で慢心しないでくださいよ…カリバーの未来予知は実は予知ではなく巻き戻りとかだったりして
>>485
吹き替えするのね>>490
『死に戻り』や『復権派』の所みたいなタイプの奴か…そういやワンダーワールドに降り立った最初の5人の中にユーリはいないんだな
1人はソードオブロゴスを創設(初代マスターロゴス)、1人はワンダーワールドを守護(恐らくタッセル)、3人は力を求めて怪人に(メギド)だからユーリはワンダーワールドの原住民か何か?>>494
なるへそありがとう
初代マスターロゴスに誘われて剣士になったとかなのかねえそういえば、セイバーって挿入歌って流れた事があったっけ?OP以外で。
>>477
割と真っ当にエロゲのやってんな我が王は大いなる本のライドブックで変身する最強or究極フォームが出ると予想
>>480
昨日放送後に地元のオモチャ屋行ったら
カリバー関係のオモチャだけ半分くらい売れてて草
先週棚いっぱいにあったのに…>>503
前作は『ラーニングした悪意のデータに捕らえ、見せ続ける』事をやって、今作は『破滅の未来を見せ続ける』か。やはり、東映にはアーク様が居るのでは?>>502
飛羽真が烈火と黄雷の二刀流していたし
黄雷と月闇の二刀流とか出ないかな
ジャアクドラゴン神獣たし。>>503
頼れる科学者いたよ賢人くん!https://ultra.tamashii.jp/news/20210315/
諏訪部さんも
「我は究極生命体アブソリューティアンの戦士、アブソリュートタルタロス!」って名乗り気に入ってた模様>>511
そろそろウルトラギャラクシーファイトの情報くるかな?>>512
そういや日高さんバトルフィーバーJ出てたな>>515
販促なんか切れても未だに上位に居座るパパとか前作にも居たし…。アレは能力が能力だからだけど…>>519
賢人が始めた物語の結末を、飛羽真が変えるって事か。胸熱展開だな!>>508
君は人間ちゅうわんだけど可愛く無いねその時の都合で繋がってたり繋がってなかったりするライダー世界
ゲームでダブル&オーズとゼロワンが同じ世界だったりするけど
ビルドの新世界も他のライダーと同じ世界になったりするのかな>>529
コミックのように物理法則を超越した力を現実世界で使用できる機能ならあるでいまならジャオウドラゴンの英文めっちゃ好きと言えるな…
>>536
やっぱりか。まぁ、それはそれで別に良いし、最近は挿入歌の頻度も少ないから期待はそんなにしてないけど、有るんならちゃんと聞きたいわ。最近のジオウやゼロワンの使ってない挿入歌とか良いのばっかりだったし…>>521
なお後日談にあたる漫画では
ヴィランに対して私のせいでヴィランにしてしまった...と心が折れかけた模様>>528
アクセルフォームの約五倍の速さって書くとどれくらいイカれてるかわかる>>541
そうなんだ、ありがとう。>>538
4コマ忍法刀で分身
アックスカリバーで高速移動>>549
ジーニアスボトルに全てのライダーの成分を入れたら良いのでは>>530
テレビショッピングとか見ているときは欲しくなるけど、後でなんで買ったのか後悔するやつとか。あんな感じで一時的に催眠にかけているんだよ。(適当)>>547
前に此所のスレで『It's never over!』を『俺達の夢は終わらない』って訳してたコメントを見た事があるけど、かなり好き。>>557
最近は、連続で『未来』に関する能力を持つライダーが出てるしね。まぁ、こっちは似て非なる物だけど。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0WNWzE0RhWo
これは、星空を愛するすべての人と、そうでもないすべての人に贈る、星空誕生の物語
>>556
まあ王道のRPG的な話は分かりやすいし、見ていて安定して面白いから良く使われるのも分かる>>560
運が悪けりゃ、ゴリラの能力のせいで敵が死ぬぞ…>>560
ダイヤモンド「悔しいでしょうねぇ」(使われたものの余裕>>560
とりまゴリラはやめなさいゴリラは
磁石もだけど掃除機もあるから引き寄せ能力に関しては凄そうだなフル活用ジーニアス>>560
どこかで共演して活躍が見たいなあ。(言うだけタダの精神)>>565
にしたって高速移動と虹色格闘だけじゃ味気ないよ>>560
公式サイトにあった無機物ボトルの力を全て使った
「超電磁加速式炸裂徹甲弾パンチ」とかやって欲しかったわ>>564
ゴーストはvシネや小説で説明された世界観で見方が大きく変わるのと何故これを朝に出来ると思ったのかとなる、他にもムゲンも初期案とか劇中明るいけどわりと黒さ見え隠れしてる>>481
見た感じ役割が安全装置っぽいのよね
そういう意味では役割に忠実といえる>>576
歴史から存在が消えそう…>>578
映画は頑張ってたけど、クローズビルドの出番も作らなきゃいけなかったしね。Vシネはそもそも活躍する時間がほぼ無いに等しいし…>>565
ridertime龍騎ではそこら辺の制約が無かったから存分にカードバトルが出来たとかどんなヒーローも大人の事情には勝てないのだ
>>584
板野一郎本人がやってる板野サーカスだからそりゃ凄いさそういえばジュランて
よく見ないと一般キカイノイドだとわからないし、
普通は表に出なさそうな最高技官のイジルデ
の顔を知ってる事を考えると
なんか秘密がありそうだよね>>588
映司かな。五代も良いけど、彼には戦って欲しくないしね。設定のみが多い中
ガンガンセイバー全変形きちんとやって
ムゲンの技全部やりとげたゴーストは割と異端
いやまあゴーストも設定ではできるフォームチェンジ全部やってないけど(そもそもできる量じゃねえけど未使用能力と必殺技かぁ…自分が気になってるのは
・FJ・ジョーカーマキシマムドライブ
・LJ・ルナマキシマムドライブ
・ビッカージョーカーチャージブレイク
・ダブルトリガーエクストリーム
・ランペイジガトリングブラスト
・ランペイジエレメントブラストフィーバー
・火龍蹴撃破と烈火居合
・カチドキスカッシュ
・無双ショットとかかなだ>>573
後は黎斗神によるバグスター化だろうな。
バクスターになればエグゼイドのリプログラミングや神によるデータ書き換えで食人衝動やアマゾン細胞の特性を消せるだろうし。
というか千翼の活躍するアマゾンズ・シーズン2とエグゼイドの放送時期が重なった事も、黎斗の主張に正当性を持たせた面もあるよな。>>549
幻徳「助けに来たぞ!」ズキューン!!
万丈「大丈夫か戦兎!」バキィ!!
戦兎「痛った!?」
一海「…あ?お前戦兎か?」
戦兎「ベルトちゃんと見なさいよ!!」
夏海「光家秘伝、笑いのツボ!」
戦兎「グハ!?なwんwだwこwれwww」
夏海「士くん!また他のライダーに迷惑をかけてるんですか!?」
士「…夏みかん、俺はこっちだ」
夏海「え…す、すみません間違えました!」
ユウスケ「士!手を貸すぞ!」バキィ!!
士「痛って!?おいユウスケ!」
ユウスケ「あれ…もしかしてこっちが士?」
海東「やあ士、奇遇だね」ズキューン!!
士「グハァ!………お前本当いい加減にしろ」>>572
浄化ではなく中和だしなんとかなるような>>602
ブレイブドラゴン単独で使う状況がもうないだろうしなぁ……次回からエレメンタルが出ずっぱりになるだろうし>>592
ガ、ガンバライジング…>>604
格闘型ウルトラマン複数との互角の戦いとかが絵になるかな?
複数対1でどちらもいい感じの戦いなんかはZのスカルゴモラ回とかでやってるから演出面の心配はないし>>606
今年は五輪の属性を持つ聖剣も現れるぞ>>600
ジードメンバーじゃねえか
藩ちゃんとプロはいつものメンバーだけど>>611
アストラが80先生やメビウスに『アストラ兄さん』って呼ばれるシーン見たい!>>614
兄弟怪獣のガロンとリットルと戦ってほしい。>>572 サラッと火星人扱いのエボルト
ベルナージュ様はライドウォッチとビルドの予告テロップにキレて良いゼンカイジャーとウルトラマンクロスオーバー考えると他の戦隊以上にしっくりくる気がする
等身大からの同時巨大化とか絵面が丁度いい>>621
めちゃくちゃ良い奴で草はえる。てか、お前さん、タルタルのガワを被ったエミヤだろ!ウルトラギャラクシーファイト/最後のウルトラマン
>>623
あれ、美味しいよね。いっぱい食べたいとは思わないけど。>>629
タルタロス「やめろぉ!タイガはQ観てすみっこで項垂れていたんだぞ⁉︎」
フーマ「あの時はシンカリオンコラボ回と劇場版シンカリオン観せて復活させたなぁ…」
メビウス「animaも好きだよ僕は」>>633
ゲンドウとシンジの冷めた親子関係にショックを受け崩れ落ちるタイガ!>>638
今まで怪獣達と紡いできた絆の結晶なのが良いよね。あの邪神やスペースビースト、ガゾートまで人間やウルトラマンに協力してるのも良いし、製作陣的にも偶然に生まれた奴なのも良い。>>637
しばらく立ち上がれなくなるぐらいしんどい
アスカ好きならうずくまったまま横になりたくなる>>640
ヒロユキパターンにして、実は昔にシンジと一体化して度重なる使徒との戦いでようやく初変身、みたいな。シンジは昔からタイガとは会話出来る、な感じで。
タイガに初変身を第10の使徒にしてそのままゼーレ&ネルフvsヴィレにしたらまあ14年間は戦えそうセイバーのブレイブドラゴンやジオウの基本フォームは電王のプラットフォームみたいなポジだよね
>>642
何が酷いって、デルタライズクローみたいな常識を越えた力でさえ『干渉できる』止まりで、攻撃が当たる様になった第三形態は超火力&超耐久力という別のク・ソゲーをやらされる所よ。>>649
ぶっちゃけ今から観るなら漫画版最終章をおすすめするな
シンジくんがシンジさんでかっこいいし救いもあるし庵野監督はタロウにはどう言う感想をお持ちなんだろうか
正直旧劇場版はあれ見ないとTV版エヴァは一生分からないから見なければアカンと思う
>>655
タイガ『親父さんのことは良いのか?』
シンジ「…良いよ。別に…あの人のことはわからないんだ」
タイガ『シンジ、辛いのは分かるし怖いのも分かる。けど、時には自分からぶつかりに行くことも大事だぜ?じゃなきゃその人のことが分からないままだ』
シンジ「タイガ…わかった。今度一緒にご飯誘ってみるよ。アスカや綾波と一緒に」
タイガ『凄いなシンジ!前向きで良いぞ!!』
第9の使徒 襲来。シンウルトラマンもあともうちょいで公開なんだよね
>>658
ウルトラマンシリーズ含めた特撮は基本的に好きで
特に555とジャックを愛している、てのは奥さんのエッセイ漫画と友人の島本和彦先生の漫画で判明してる>>608
それを勝敗とネタにするのはちょっと…>>654
それにせよエグゼイドLv2とかの方が適切かな…
やっぱりプラットポジションってなるとどうしてもグローイングや龍騎ブランクに近い文脈になるというか…>>656
>小松
ダリナンダアンタイッタイ…>>653 かなり作品のベクトルが違うからちょっと同じ括りは良く無いかなと
旧劇はまずカロリー高い映画でもあるし、映像作品としてかなり前衛的でもあるので内容以外でも中々見返すのに気力がいる作品ではある
もっともシンエヴァ公開前後で見返したファンは恐らく山のようにいると思うんだけど
あとめっちゃ個人的な意見だけど、アマゾンズのが実写だからかグロテスクなシーンの破壊力が強くて個人的にはこっちのが見返すの辛い
でも逆にネルフ壊滅とか弐号機とか綾波リリスとかetcでエヴァの方に拒否反応出る人も絶対いるだろうなとは>>672
OK、だいたい解った。>>657
チョットアタマイタイ
スシガアルゾ!ウニモダ!>>679
カマラと歳近い仲間が増えるって考えると悪くはない
まだ追加ストーリープレイしてないので年齢まではわからんが>>538
ゲイツマジェスティにはGX-05ケルベロスとか構えて欲しいし、ダイスサーベルで六の目を出して欲しい。
グランドジオウにはファイズブラスターとかキングラウザーとザンバットソードの二刀流
後はバ ッ シ ャ フ ィ ー バ ー>>550
この後、支配しようとした世界そのものが無くなるんだよね…。>>687
夢はでっかく世界征服とは今どき珍しい
マスターロゴスがラスボスになるんかねそうか、汚いキャッツアイももう古いのか…
>>686
画像が眩しすぎる>>668
定期的にいじられるエアロビ映画でのグリス初登場で楽しみになりまさかの武田航平さんだった時は驚いたな
>>700
ここの光線、初代ウルトラマンの光線描いてた人が描いてるんだっけか。>>629
(※ぷちえゔぁとピコピコ中学生伝説を携えながら
ジードレットを使いなさいのポーズ)>>706
Vシネグリスでの戦兎との同時変身めっちゃ好き。科学者同士って事でそれなりに親交もあったのに旧世界では和解できないまま終わったから余計に>>667
0度の炎っていうサブタイすこすこ>>691
タルタロスの介入でティガが真っ先に破壊されて、他の二体がメインとなった歴史の世界とかかね?>>703
ファントムリキッドを摂取して生身でもフェーズ4に耐えられるとかやって欲しいなビルドで『格好良い』と『気持ち悪い』は両立する事、『格好良い』と『早くタヒんでほしい』が両立する事を知りました。
そういやDCはDCEUとは別にじゃんじゃんドラマ展開してるけど、marvelはmcuに属さないmarvelドラマは今後作らないんだろうか
先代イズはこれと同じかそれ以上の未来を見てたと思うと、本当に凄いよね。いくらヒューマギアとはいえ、シンギュラリティに達した彼女には滅茶苦茶辛いだろうに…
>>7173スロットあるの生かした強化形態も来ないかな巨大ブックもいいけど三つ組み合わせる何かとかね?
>>720
もうあるじゃんバスター、スラッシュ、剣斬にも強化フォームくださいよ
>>722
黒い方が勝つわライドブックは聖剣が無いと力を使えないのかな
起動したら力を具現化できるとかあったら良いのに>>723
まあ剣さえのこりゃ代替は効くし。>>725
てことは桃一郎,浦島二郎,金三郎とか使えそうしかしこの後半に行くにつれて情報開示による「そう言うことかもしれない」って感覚、ブレイドを思い出すわ
あれも最初はほんと色々言われてたからなあhttps://mobile.twitter.com/m78expo/status/1371737057609936897
マッスル!マッスル!ウルトラマッスル!>>725
バスターやスラッシュもそういうので強化出来そうね>>727
他所で見たのだと初代ソードオブロゴス=キングアーサー説とか見たな…
どちらにしてもユーリが自分と一緒にアヴァロンにしまい込んでたあたりまだまだ重要な剣な気がする>>736
な
に
が
言
い
た
い
?>>731
ブレイド序盤だとバーニンサヨコオォはネタにされ、橘さんの戦い方が上手いと評価されてるけど橘さんの小夜子さんへの独白も良い>>741
ブラギガスや鎧武スレが生まれる場所に理屈を求めてはいけない今では悲しまれる公開延期だけどモンハンのようなゲームと映画、同時公開・発売とかを考えると良い所もあるなと思う
とはいえ普通に公開予定日で上映されるのがベストなんですけど剣は伊坂倒してから本番言われるが俺は
剣崎がヒーローらしくなってきたとこから好きになったなあ(今は最初は最初で嫌いではないが)
睦月襲うライオンud撃退する剣崎
剣崎「大丈夫か?」
睦月「はい!...あなたは一体...?」
剣崎「(無言の笑顔)」
バイクで去っていく剣崎
睦月「あれが...仮面ライダー...」
ここ完成度高くて全編で一番好きだわ
剣崎がナチュラルに男前のヒーローすぎる
あとは見捨てられずに始保護してお粥食べさせたりハカランダに戻れ!って助言するのも好き>>748
少なくとも、ジュランとのガチ喧嘩からの和解話は絶対やると思う
この二人は基本コンビ扱いになりそうだし(合体的な意味で
その上でジュランはカイトとのコンビ推しにされて行きそうな気もするが>>738
賢人=感情が擦り切れようが、ブチギレようが、全部一人でやっちゃおうとする
マコト兄ちゃん=基本単独行動な上に何時の間にかたった一人の最終決戦やってる
似てるようで全然違う……?ザジタリウスゾディアーツは超新星でケンタウロス形態になると思っていた時期が俺にもありました……
予算キツかったんかな……?カイトは最後には満遍なく全員と絡む感じになるんじゃないかな
特定の誰かと組むって感じではなさそう
それか追加戦士か>>754
かわいいに見えて困惑しましたよコウタさん...>>747
マックス怪獣特有の設定がヤバい怪獣好き
地球の周りに天球を作る様に膨大な数の星を配置するサドン星人も大概おかしい>>757
ワンダヴィジョンも面白かったけどピエトロの扱いだけは許さんぞい>>640
使徒、フェストゥム、ELS、BETAってもうあれ怪獣みたいなもんだよな…ウルトラマンに出てきても違和感ないわ…!ワンダヴィジョンのピエトロは
X-menやるとしても役者まんまじゃねーからな!役者違っても変な批判は勘弁な!
って事前にアナウンスしたようなもんだと思う>>640
庵野監督!シン・ウルトラマンで満足して!MCUがX-Men作るのは良いんだけど、ヒュージャックマンじゃないウルヴァリンは想像できないなぁ…w
身長以外完璧すぎるウルヴァリンだもんつべ公式チャネルの80もついに最終回か
YouTubehttps://youtu.be/5ppLZYIGfRs>>752
メイン監督が坂本監督だし最終決戦はCG戦より格闘戦やりたかったんじゃね?>>766
あのおっちゃん無駄にスペック高いから出来かねんぞ>>765
25年越しの卒業式はもちろんだけど
冒頭のメビウス&80とロベルガー二世の対決も好き
ガンガンアクションできる円盤生物って貴重だし
ロベルガーもいつか復活しないかなぁ>>766
やーいお前の息子の……いや何でもないウルトラマンがなんかの間違いでスパロボに参戦したらエヴァとかファフナー と絡んで欲しい
>>736
SPゴジラをお呼びか>>777
仮に封印解除できてもライドブックが奪われてるから変身できない事が更にね…>>779
撮影時期的にソーシャルディスタンス意識しなあかんだろうなあw>>780
ガンマフューチャーは撮ってくれたらあんな風になったから…是非撮って欲しかったかも…>>785
倫太郎なら影響なさそう(偏見)>>775
初号機は決める時は決める
弐号機は初号機より基礎スペックが高い
参号機はリーチが長く
四号機は盛大に爆発する
よし、特空機は実質エヴァンゲリオンだな!>>770
シンジくんの身を案じてくれそう
加治さんと仲良く暗躍してゼーレの企み潰しに戦ってそう>>775
ゲンドウ「そ、そうか?///父さん頑張ってデザインしたんだ//もしもグロンギが目覚めたのが帝都聖杯戦争真っ只中の西暦1945年(昭和20年)だったらヤバいことになりそうだよね
>>777
単に変身しないよりは出来ない方が理由付けとしては良いかもしれない
青はいい加減復活&組織離反しそうだけど、サーベラに賢人カリバーにと捌かないといけない人数増えてきたから、一旦整理する意味もあるんやろなって
メギド組もストリウス以外はもて余しぎみやし>>783
実際マンネリ時期だったX-MENを救ったヒーローだからね>>791
特空機の必殺技後の火力アップとか最終回の流れよね>>798
幹部級は倒せてないけど1クール目でのメギドとの決戦では柱を壊したりMVP並みの活躍してたそういやYouTubeにゼットライザーの解析動画があったからその解析音声一覧
ベムラー、アーストロン、ギーストロン、グルジオ系(グルジオライデンなし)、ギャラクトロン、テレスドン、ハイパーゼットンデスサイス、ダークロプスゼロ、メカゴモラ、M1号、ゾグ、ファイブキング、サイバーゴモラ、EXレッドキング、魔王獣(マガタノゾーアだけなし)、エンペラ星人、ダークルギエル、アークベリアル、タイラント、ベムスター
組み合わせでキメラベロスとキングギャラクトロンにアトロシアス、ゲーム限定のベリアル融合獣にもなれるしエリマキテレスドンにもなれる。個別音声もしっかりある
なおその人は自作で怪獣メダル作ってたのでリアルセレブロと言われた模様>>761
実質生身で極ロックシード奪還する貴虎兄さんはバグってる
メガヘクスの印象強いけどルパンの東条も良いキャラしてる
しっかり仮面ライダーの名前を返すの好き>>805
か弱い妹、いいよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0WNWzE0RhWo&t=1090s
地上の光もまた大切な光であるという説得を受けてケプルスと星空の創造主は帰って行った
未来に希望を託して>>783
デップーが続投なら実質コロちゃんとネガソニも続投か?>>800
人間メギド戦で飛羽真と氷漬けにされてたのって去年だっけ?>>802
やっぱりエックス+サイバーゴモラでゴモラアーマーとかあるのかな
(ビクトリー+エレキングでエレキングテイルはあったし)>>813
ライダーから戦隊、戦隊からライダーってのは前例が無い訳じゃないけど小夜姉に関しては前歴が濃すぎた
前年にジオウやったせいで鮮度が強かったのも痛かった>>819
玩具気合い入ってるの草生える>>822
あーケータイ捜査官は好きだったなぁ…そう言われると面白そうに思えてくる
いやダメだ!今回の作品は時代遅れかつ高地雷率を誇るデスゲーム物だぞ騙されるな俺…(葛藤)>>819
正直、実際に玩具出されると「もしかして地雷を乗り越えて良作になるんじゃね?」という思いが少し出てしまう明らかにアニメ向けを特撮にするのが大冒険過ぎるぞ…どうなるかみたくなる
>>827
永夢が合コンしている同じ時に夜の営みに励む進兄さん!!
『俺のハンドル剣がトップギアだぜ!』怪獣は動かない初見だけど凄く後味が穏やかと言うか優しさ感じる回だった…
動かない、寿命を迎えようとする怪獣に焦点を当てるのも珍しい話でいいね>>821
流石に再演はネタにしかならないアイアンマンとキャプテンアメリカは今後リブートされることはあるのかなぁ、mcuじゃない別のシリーズとかで
>>811
ウルトラマンにお姫様抱っこをされウルトラマン(の変身者)に操縦されたキングジョー>>837
映画は本当に楽しそうだったね>>824
中の人も中の人でその人ならではの葛藤に襲われてたな>>835
映画とかで単位目当ての生徒が教授(一部の生徒には人気あり)で、事件の際に主人公を助けてくれるタイプになりそう>>803
柱の男ファッションかな?>>835
戦兎はビルド組の子供たちを可愛がりそう>>835
戦兎は『親戚の胡散臭いおじさん』枠がピッタリな気がするんだよね。伊達に火星人の息子じゃないし…>>833
というか、大森Pの主人公ライダーって元から勝ち組枠の進兄さんを除いて、色んな意味で結婚とか出来そうにない人達ばかりだし…>>842
少姫さん帰ってきたら速攻で結婚する気(小説にて既に婚約指輪を用意していて戻ってきたらプロポーズする事を言っている)な天才外科医とかなんだかんだで良い雰囲気になりそうな人がいる監察医とか永夢以外は普通にフラグ立ってるという>>845
多数に僅かな少数で勝ったのを考えると主人公設定だな>>843
ディケイド意外とローズアタッカーが似合ってるね
こういう別ライダーのバイクに乗るのももっとやってほしかったな円谷のカウントダウン1日ごとじゃないの絶対光の国との時差のせいだろw
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1371989706724937729?s=21
カウントがもう2になってるの笑う
こういうのは24時間周期で進むんじゃねえのかよ!?焦らしたりしないの草
でも好感持てるぞ
焦らされたらワクワクもするが耐えるの辛くもあるからなー>>863
雑誌の予告のが速いのでは?
その手のは
次号!新ヒーロー登場!(シルエット
ってのが最速な印象>>803
まさかの鼻ピアス装備のヤンキーお兄ちゃんが、
最後まで高潔さたっぷりのしゅっとしたキャプテンになるまでの、キングスマン的な時空なのかもしれぬ。>>861
ギャラファイ2の時は、カウントダウン公開の幅がどんどん狭まってたな
何が発表されるんだろうなー>>843
極の変身とかもうその果物でボコボコにしろよってくらい攻防面で優れてたな>>831
エックスはエピソードのバリエーション多くてゼットやギャラファイ2から復帰したりした人に薦めたいニュージェネウルトラマン
特にゼットの作風や特撮が刺さった人には刺さる
戦士の背中と激撮!Xio密着24時とわれら星雲!好き
YouTubehttps://youtu.be/j2suMnhH3l4セイバー最新話みて上條さんが謎ムーヴしてた理由とかも未来予知あったからなんだなってなんとなくわかったけど、結局裏切り者が誰かわかってなかったり暗黒剣は過程は見せてくれなくて結果だけで見せてくる感じなのか?
あと歴代の闇の剣士が破滅の未来がわかるはずなのにそれに対して行動したり裏切ったりみたいなのがなかったぽいのは、今のマスターロゴスになったから破滅の未来が生まれたってことなのかなウルトラカウントダウン終わりまでもう間もなく!
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1372019922880974854?s=21あんまりハードル上げ過ぎると期待下回ったらアレなので『新作ウルトラマン 3クール』ぐらいに心の中でハードル下げとこ
>>873
俺はギャラファイの続きのメインビジュアル公開と配信がいつぐらいになりますくらいに思っておくわ。>>871
本当にはやすぎて草>>871
このスピードだとカウントダウンに気づかない人も多そう。新作ウルトラマン
ギャラファイ新作
シンウルトラマン新PV
新作ソシャゲ
さぁ、どれかな>>871
判断が早すぎる近年の円谷公式、大体展開上手いのにカウンダウンだけは下手なのまさに円谷って感じがすき
>>879
まるでカラータイマーのようだぁ>>883
俺だって知りたいよ!(首を掻きむしりながら)>>884
なるほど。寿命数万年のウルトラマン達からしたら、人間の時間感覚がよくわからない説か…光の国広報新人「ふえええ...地球の時間って今何時なのか分からなくなっちゃったよお...」
>>889
ハルキ「ゼットさん、いくらなんでも3時間でカウントダウンは早すぎます!」
ゼット「じゃあもう少し調整して…」
ベリアロク「おい、さっきより早くなってるぞ!」
ゼット「カウントダウンはウルトラ難しいでございますなあ。」さーて鬼が出るか蛇が出るか
>>881
ウルトラマンは地球上で活動できる時間が短いからor光の国では1日事にカウントしてるorモエタランガウイルス
さぁ選ぶがいい>>872
また(現状)存在しないZの話が・・・
でも映画やるならウルトロイドゼロ出て欲しい
そしてジャグラー手動による作戦の元、本物のウルトラマン(客演)の目の前でウルトロイドゼロ(=人造ウルトラマン)から倒れたゼットにエネルギーわ分け与える作戦が・・・Twitter見てみたらトレンドの劇場版Zに対して「どのZだよ!」ってなってるの笑う
一応はウルトラマンZとはいえその実態がある訳でもないしなぁ14時更新ナシ…か?
いったい何の発表でいつ発表されるんだ…>>896
最近他作品スレにいると名前被りのせいで一瞬誰なのかわからなくなる現象がよくある。
スレ民A「ゼロが(ry」
ワイ「(どのゼロだろう…)」
スレ民B「ベリアルが(ry」
ワイ「(どのベリアルだろうか…)」
スレ民C「アリスが(ry」
ワイ「(どのアリスだろうか…)」
スレ民D「煉獄が(ry」
ワイ「(どの煉獄かの話かな?)」エックスソードマンはフルカラーの力で色を変え属性を変える事も可能らしいけど
赤なら火、青なら水の力を使えると言う事なのかなこの流れみたら今確認したばかりのライトユーザーなら劇場版ウルトラマンZ来ると思うよね…
実際には、
劇場版Z…ウルトラカウントダウンによるファンの予想、集団幻覚
映画化決定…ドラマのシャーロック(ホームズを和製現代アレンジした作品)の映画化公式ツイッターの不規則カウントダウンはカラータイマーが点滅し始めてから粘り強く戦うウルトラマン達の勇姿を表現した実に円谷プロらしい演出だと言えるでしょう
ゼットも点滅しまくってた中でデストルドス倒したし>>892
たしかに出て欲しいな。タイトルはFEニュージェネレーションあたり>>901 画像がないやん!
https://twitter.com/m78_imagination/status/1372065178947231756?s=21
ウルトラサブスクが本日よりサービス開始とのこと>>894
悠「今度こそ僕は七羽さんとの約束を果たす!千翼は
殺らせない!」
仁「はっ!相変わらずフラフラフラフラと…甘いんだよお坊ちゃん!!」
な千翼の存在が肯定された世界だからストライクフリーダム村長が味方で良かったりね>>906
公式が続けてリツイートしてるから多分それの事じゃない?
動画内で新作のセブンガーファイトも触れられてるしセブンガーファイトは草
>>905
守秘義務解禁やんティガダイナは無いのね
ネクサスもない…
セブンガーどこまでいくんだよwwww
出世しすぎだウルトラサブスク、月額550円でウルトラマン関連作品が見放題
プレミアム登録をすると、ミラーマンなど非ウルトラ円谷作品も全て見放題になるのね
ただし、ティガ、ダイナ、ファイナルオデッセイ、超8兄弟は視聴不可
ほう、せっかくだし入会してみようかなここにきてダイナって言うかアスカ放送不可能になってるのなんで?
ジャグラーがスタッフに入り込んだの?ティガないのか…
>>915
ウルトラマンZで既存のキャラの中で1番知名度上げたのは間違いなくセブンガーだしな>>926
ダイゴだけ映せないよりは
アスカも映さないようにしてクロニクルはそういう方針にしよう
とか?
でも我夢が普通にいるしなあ...
次回作つるのさんがジャグラーみたいに最初正体隠した別役ででるからアスカとしての印象薄ておきたいとか...?>>914
もう言い逃れできねぇなぁ!!?うわっ、マジかアナザージェネレーション読めるじゃんこれ
おーすごい
戦え!セブンガーも読めるぞウルトラサブスク>>933
多分人が殺到しているんだと思うよ。
サブスクは逃げないから、落ち着いて時間をおいて登録すれば大丈夫だと思うよ。TSUBURAYA GALAXY会員だとプレミアム2ヶ月無料になるのか
とりあえずギャラファイDC版のためにプレミアム登録したわ>>933
PCで開けばサクッと登録できたぞ>>927
少し調べたら
ウルトラQは通常プランで観れるのか…
あと意外な事に通常プランでアンドロメロスも観れた、いや普通にウルトラシリーズなんだけど少し意外>>935
コスモスに出てきたロボット怪獣。元々はベリル星人が作ったロボットで、コスモスに倒された奴をストレイジカスタムみたいに軍部が改造したけど、そっちとは違って暴走しちゃたんよね。見てない作品があるならこれを機に見るのがいいかもしれない
>>944
ウルトラシリーズだけど東映特撮だものねキャプウルティガとネクサスの特に好きな2作がピンポイントで無いとは
ティガは覚悟出来てたけどネクサスは予想外
何故ネクサス?
順次追加とかするのかな?>>930
TLであった
視聴者「つるのさん演じるアスカが出てないんですが何でですか?」
つるのさん「分かりません・・」
の会話好きネクサスのキャストかスタッフの中に配信が無理な人がいたのかな?
Z完全超全集、田口監督監修のジャグラーサイドの前日譚小説か。
https://twitter.com/TaguchiKiyotaka/status/1372097121692708864?s=19スレ立てました
問題なければ承認どうぞ>>954
最早出典詐欺なジャグラー
本編とオリサガ合わせてもZ関連の方の出番が上回っちゃうのでは?月額3千円ほどで日本のメジャー特撮テレビシリーズの殆どを見られる時代になったか
みんな!忘れてると思うが明日はスナイダーカットが配信(日本は夏)、その次の日はファルコン&ウィンターソルジャー配信、来週24日はゴジラvsコング公開(日本は5月)、その次の日にゴジラspネトフリ先行配信(TV放送は4月から)、更にその来週からダイナゼノン放送開始や!
>>952 いやhuluで普通に配信してる筈だし、ちょっと前までYouTubeで配信していたので問題は無い筈
となると、例えばhuluの方の契約が、視聴者は知らないけど実はサブスクでは独占配信だったとか、そのあたりだろうねネクサスはpvに映ってるから順次配信でしょ!
>>948
ウルトラファイトはチラッとしか知らんが、空気がそのまんまだ・・・>>963
作品としてはレオ初出だから感慨深い>>969
全部準備整うまで待ってたら時期逃すから、ある程度揃ったら公開でそのほかは準備でき次第追加で充分じゃないかな?今ちょうど周年の記念とゼットやギャラファイが被っていい時期だし。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=n5ygSrGBeCM
教師編の後日談の後に80の最終回が配信もしかしたら怪獣ボールセブンガー出てきたりして
>>976
エレキング、ガゾートからして、残ってるのと合わせてアトラク用とか片っ端から集めたのかも>>978
真面目に鬼と玉ねぎのオニオンをかけてるからアクファもゼロワンみたいに続編で評価向上とか、ないかなあ…
>>977
ガラダマも出るかな…早く滅亡迅雷のVシネ見たいなぁ…。後、ファントムビルドって上映前からネタバレされてたっけ?
ウルバトの文明自滅ゲーム敵一体がどんどん変身するのね
>>987
酷すぎて草枯れる。何を考えたら、こんな鬱展開に出来るんだ?アークに取り憑かれたなか?それとも、トレギアに唆されたのか?>>987
前世で何したらこんな酷い目に合うんだ…惨過ぎる
TTFCさんへ
折角だし平成ライダーの小説版も見れるようにしません?おおとりさんに比べたらまだマシだから
ロボ
4んだままで
キング「なんか4んどる...」
完
だから本当に酷いブラスト>>995
昔だから良かった物の、今じゃ絶対アウトだよコレ…昔でもアウトだよ!!
人外
闇黒剣月闇にちなんで運命の覆し方。
型月×特撮スレッド545人の可愛い人間ちゅわん
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています