よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 536人の常磐ソウゴ』
https://bbs.demonition.com/board/6437/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6450/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします最近読み始めたひたすら猪(っぽい)肉料理するなろう小説なかなか面白い
>>2
宿儺
・CV:諏訪部
・(敵対者の)料理が得意
・領域展開が使える
英霊エミヤシロウ
・CV:諏訪部
・料理が得意
・固有結界が使える
だから実質、宿儺はエミヤ>>21
ピロヤさんは何であんなにギャグセンス振り切れてるのか。前回のローズヒップのシモツケの妖精はマジで爆笑した>>14
ときたま、色々具を挟むタイプの料理の時はワースト系もしっかり食べて判断してやってるから>>28
分かるわ
それで余りに進んだ技術使いすぎて周りの不信とか買うまでの流れとか好き
仁はCTがないから対応しきれない病気とかあって環境って大事だなって思った>>18
ニコロがブラウス家といきなり親しくなったあたりサシャも中々に魔性よな>>27
でも俺近所の中華料理屋のそんなベタっとした超安い焼き飯とか大好きなんだ>>29いいよね・・・
>>12
言峰神父「カレーさえなければ」
シエル「麻婆さえなければ」>>23
火が通り過ぎてたりムラがあったりしてるけど、味の素がふんだんに入っていてとりあえず満足はできる、くらいだろうか。>>12
山椒の効いたカレーなんでそこが合うかどうかだと思う>>34
虐待されても我慢して我慢してきた子に
堅苦しい世界が向いてるわけないんだよなあ知識技術系文化チートは匙加減が難しいが濃さだけ上手く調整すると美味しいスープの素みたいな完成度の高いシステムよね
>>36
本編だけでも他人への興味薄くない?な所が見え隠れしてるからなライオスは
そこら他人なんてどうでも良い、何しても良いとならないのは善良なんだが甘露ってことはひょっとしてリザードマンさんはインドとか仏教系のほうなのか?
なんで金曜更新漫画の変態濃度、こんなに濃いの?
>>39
何回も行くうちにこんな顔になってたかもしれないだろ!>>46
同じ環境でも、「食事がめちゃくちゃだから見かねた幼馴染系ヒロインが料理を作って持ってくる」というパターンもあるかと。>>52
異世界という概念が認知されてるかどうかでは?
自分達の世界の料理はこういう物だという相対知識を持ってる奴なんてどんぐらいいるんだ?って話にもなるがなヘラクレスVS魔虚羅VSデップー
不死身系近接型同士での戦いがあったらどうなることやらフィアやサヴェレンティ、このはや黒絵見たいな自律行動する人型実体を持つ呪いを帯びた道具って呪術世界だとどんぐらいのランクになるのかね、やっぱり特級?
>>55
見る分にはスピーディに切れそうだけどやるとなったら割と難しい包丁使い>>60
わかってるなー>>65
接待から国家転覆まで解決出来るケンが悪い>>70
出来るから任せている部分ある>>48
個人的に重要なのが定番の引っ掛かりポイントを描写するかどうかだと思う
技術そのまま持ってきただけでは受け入れられない(料理でいうなら現地の人が好む味付けの違い)とか周辺技術や流通の違いでの再現性の問題(料理でいうなら調味料自体のクオリティや進化度合いの問題)とか賞賛させすぎないとか>>52
デブエルフの漫画のやつとか
あらゆる異世界人が日本に来てはデブになる物語だ>>68
ねこです よろしくおねがいします>>70
そろそろノッブもえっ出来るのって内心引いててもおかしくない>>54
上条さんは自炊スキルもそうだがよくやりくり出来てるよなぁって
入院費がゴリゴリにかさんでそうだし健啖家なシスターも抱えているというのに>>87
調味料自作とかなら流石に無理じゃねってなるけど
似た味の調味料組み合わせてタレ作るとかなら多分できるしな
程度物よね>>26
銀英伝って料理描写や食事描写が少ないって言われてるけどその僅かな描写が滅茶苦茶旨そうなんだよなぁ>>72うちのばあちゃんとにかく麻婆豆腐を辛くしないんだんなぁ。ただの餡掛けになってる。
>>99
フェアリーミラクルこれヤバイヤツでは?
呼び声と違って初手しか運要素無いやんけ!
ロマネスクドラゴンデッキは光文明で何を入れるか困る
ガードも強いけど何か違う肉って安く売ってるけど作ってる資源コストでいうならかなりの物だからなあ
牛肉1キロ作るのに水2万リットルいるらしいしだいじょうぶだ なんだかんだでネタのメシマズが人を殺.したことはない 遅くとも漫画2話ぶんくらいで体調が復活する
>>83
転生者たちが竹中半兵衛とか戦国武将に転生した作品でもチャットで知識を持ち寄って織田信長とか他の武将たちにアドバンテージを得ていたな。あれは転生者全員が図書館のパターン。>>104
まあでも納得できる設定下地があるに越したことはない
やりすぎるとリアリティ削れるの自体は事実だし>>110
のだめカレーは死にはしなかったけどオーディションなどでかなりの影響を残しましたね>>116
需要と供給を踏まえたコスパってものがあるけど
ある程度の質を維持しながら安くしようとするのも食材側調理側両方に技術いるからな
結局、手間暇かけてないので美味しくなる道理なんてねえ>>86
料理人モチーフの戦闘キャラクターは珍しくないけど、汎用以外は固有能力は一つってタイプの作品で、『料理でやる行程でおこす現象は全部起こせる』はなかなか盲点な設定だったな宿儺。信長なり代わり「本能寺の変で信長襲うのはあいださんだよ」
光秀「この方をあいださんから守らなくては(決意)」
と知識図書館どころか図書室レベルにもいってないタイムスリップ物もあるから..>>117
ソシャゲ課金はハードル低いよ?(全方位ブーメラン)>>120
ああっ、スレ民が除外ゾーンに!>>117
正直10000円のご飯って普段はともかく祝いの席なら普通も普通って印象>>129
いい尻してますわねのだめカレー……(蒼白)
そういや昔は繊細だったのか当たりどころが悪かったのか、のび太の魔界大冒険のマンガで敵に捕まって料理されかかるところ見て、しばらく飯食うのに気分悪くなったことがあったな>>128
しゅき
インビンシブル系の呪文は軽減ですごい使いやすくなったよな
フォートレスだけはグレートブルーで捲る方が強いと思うけど
ボルフェウスヘヴンの実装が待たれる
後俺の武者さんはどこ?ここ?>>132
後次にヴァルキリアスで出す予定のサファイアが飛ぶのもこわいぞ
なんだかんだで10分の1だからなマナに1枚だけの場合>>138
レオナは何でもはっきりしてるからいい姉さん女房になりそうですわ
やはり魔界編やるべきですわね>>126
まあ、墓地肥やしはできなくなるから……ライトロードとかアンデッド系は封じることができるから!>>122
教科書も燃えたし教科書自体もかいてることがアバウトで役に立たないからな地球と異世界が交流が始まった頃、とある食堂でおこる出来事を描いたお話とかならいいかも。
エルフ「ご主人、地球の料理は初めてなのだが何かオススメはあるか?」
主人公「お客さんは何か食べれないものはありますか?それによって都合つけますよ」
エルフ「我々の食文化は森の狩猟や果物による食生活だったからな。肉も果物もいけるが脂っこいものはあまり食べたことがない。異文化交流ということでそれに沿ったものなら食べてみたい」
主人公「でしたら鶏の唐揚げやイモを揚げたフライドポテト等はどうでしょう。お酒もイケるならハイボールがオススメですよ」
エルフ「それにしよう。普段は果実酒が主だから他の酒は未体験だ。そのハイボールも頼もうかな」
主人公「かしこまりました」
みたいな>>134
きっとフィールドに張ってあったのそっちだわ…アリガトウ>>148
刹那の乗った機体はグラハムポイントが高まるからな>>145
狗巻「しゃけ、おかかツナマヨ高菜(東堂、お前の腕はよく馴染むぜ)」>>147
指揮官としての能力は高いけどそれはそれとしてヒャッハーするって始末に困る枠
エンジョイ勢かつ求道者で高め合う戦闘は好むが戦争とかはどうでも良い(むしろ嫌い)はガンダムに案外居ないタイプだよね、むしろ命懸けてる以外は本質はビルドシリーズのキャラに近い気がするハム>>104
そもそもリアリティは物語を面白くするための一手段であることを忘れてはならない
そこ追及して面白さが薄れるのは本末転倒>>142
この着ぐるみ出してくれ。可愛い。>>128
ゲオルグの効果でグレンベルグのつり上げを連鎖させるの楽しそう
色が3色になるからゲオルグと同色で色基盤にもなるミストジアスとかはどうかな?多色の進化元は低コスのハリセンモンやコスト軽減のマクスヴァルがいるし意外となんとかなりそう>>143
異世界食堂みたいな雰囲気を感じるやりとりだ>>104
最近のトレンドは転移者が知識チートしようとしたけど、大事な所を覚えたなくて失敗して現地主人公もしくは転移だけど暴力を極めた主人公の噛ませになるだぞ>>167
世界大会で自らカウンターしてライフを減らしにいくという選択肢をとったのはカードゲームの面白さを表してた>>162
そういう作品だとダンジョン飯思い出す
個人的には動く鎧の正体や調理法が一番印象に残ってるな>>160
ドラクラ懐かしい。
ソーサレスがすっごくエロかった>>170
アクアンのテクニックを利用したのが紙ではシェイバー、デュエプレではビジョンの水以外墓地肥やしなのだな。まぁビジョンはNDでは使えないから関係ないがな!
使えたらグレンベルグくんで楽しいことできそうだったのに残念ダナー>>164
復刻イベを放置してドロップ率上昇中にランク上げしているのは私です人間の食に対する体制と追及考えると
エルフや獣人が人間と同じもの食べてると違和感感じる>>176
そういえば戦後には手首ラーメンなんていう都市伝説ありましたね…>>179
ご馳走してくれるモツオがいい奴なのが分かるボーボボの一挙放送が満員で見れなくなってもそのためにプレミアになるのは負けた気がする
>>173
セイリュービさんによって、採用するカードにも変化が生じたのは有名
使用コストが4以下だと使用出来ないので、従来の低コストでテンポ良くアドを取っていく動きから、5コスト以上を一発で支払ってアド取りつつ召喚条件を満たす動きにシフトして行ったのもまた、デメリットがメリットに変じた例ですな
(ダブルドロー系列→フォースドロー)メイド喫茶とかにかかってる料金ってなんだろうね。人件費?
https://twitter.com/imassc_official/status/1362960166602170372?s=21味付けの好みや濃さで文化差だせるとほんのりリアリティが出て好き
よく考えたら無口でいればいいのに語彙をおにぎりの具制限するの謎
>>192
秋葉原とかなら地価も半端ないはず>>184
ツェッド「海に居る魚が普段何を食べてると思ってるんですか? 同じ海に棲む生き物達です」>>201
名門一族のトップエリートですよ彼>>161
大丈夫?
中までちゃんと火を通さないと危ないぞ。>>182
陳宮君インフェルニティを名乗ってみない?
ちょうど開けてほしい場があるんだけど>>173
20点回復するけど増加するコスト払えなかったら破壊して20点失うよ!
こんなカス使う奴は馬鹿やろ>>159
ギリギリを攻めるこんどは「あつ森」がYahooニュース入り…??Yahoo君マジでオタクになったの?
>>206
品質は平均化されるからな!
「出来がいい」とか付与すればどんなに悪くても品質保てるし>>161
(牛肉っぽいから)ヨシ!>>199
右端は意地なのかミリタリーマフラーしている…>>206
腐った肉ならまだましなんだよなぁ
賢者の石を入れるんじゃ無いよ>>206
そんなことしなくても肥溜に放り込めば腐らないっておひいさまが
便利だけど心底使いたく無いバグだよ!ロロナのアトリエで料理依頼が来たときは大抵錬金術せずにイクセくんから料理買ってたなあ………
時は金なり、そんな料理で1日無駄にしてたまるか>>191
こんだけ人気ぶち上がった後でまだ爆弾あるのか狗巻先輩…。サクナヒメは食の豊かさとは何か
加工品がどれだけコストかかるのかを教えてくれる>>198
それはお前ら(北海道産の食材)のレベルが高いからだろ
で納得してしまった>>199
むしろヤンキー系なのが一部だけだよ!ああ、食人話はやめておこうじゃないか クーパーヒルズからチーズといっしょに蹴り転がすぞ(半ギレ)
>>223
サクナさま小生意気なボンボンだったけど悪い事したかといえばしてないもんな>>202
騎士クンの前に選択肢が一つ表れてから埋め尽くすほど表示されてアメスのいる空間と繋がったシーンは胸熱でしたね。
でもって「コッコロちゃん」の選択肢が出てグッとくるやつ。>>230
思考を真面目に考えてはいけないと言われる主人公とは一体……>>230
まるでメルルがまともみたいな言い方……>>246
渋谷壊滅でもはや後追いとかそういうレベルじゃない変な笑いが出たよね……>>244
……ほんとだ
ふるゆわなら仕方ないかーふるゆわなら
ふるゆわとは一体(哲学)不許和(仲良しじゃない奴は絶対に許さない)だぞ
>>226
このイラストのいいところはちゃんとわしゃがなのメタルスライムエプロンの本人とガルザおじさんを描いてるのが個人的にはポイント高いよ
まぁ強いて言えば中村さんが1プレイヤーで念願叶ってプレイアブルキャラになったハン・ジュンギもいたら尚よかった>>246
1話はBLEACH
味方はナルト
戦う姿はHUNTER×HUNTER
まぁ大体こんな感じ>>253
これかな?隣のヤツの方がよっぽど悪食だが(芋虫以外なら何でも食べる)
https://twitter.com/hotatechoco/status/1362174556413124615?s=21>>233
回復アイテムが貴重な剣の試練においてはそこら中に生えてて煮込めば微量ながら回復できる神の食糧だぞ(真顔)
少しでも武器を温存しつつ薪を調達するためにフロアの木を片っ端からバクダンで粉々する英傑が続出した模様>>231
酒の中に入ってるのはハリセンボン的な魚だけど………たぶん爆発する。>>241
いいよね。ブチャラティとかキャップとかその人たち好きだよ。あと奉太郎やクラナドの岡崎も好きなキャラクターだ。>>252
妖怪首おいてけさん、出番ですよ!>>258
(一番質悪いメシマズ・・・!)>>266
なるほど・・・
ほむらちゃんがちゃんとストップかけてるのいい>>184
虫だって虫食うし、動物(肉食だけど)だって動物(草食だけど)食うしイマサラタウンよ最近テレビとか犬猫に人間がナレーションつけるなとか喋らすなっての聞く(グラブルの猫イベントとかでも言ってんの見た)んだけど
別に抵抗ないからなんだろうと思ったら昔からハム太郎とか見てるからかな……いやそれらとは別の問題なのかな?
むかーしのポケモンアニメとかでもそういうのあったからああいう表現って昔からあると思うんだけどそうでもないのかね?>>266
てか多分一番の料理上手はシン。
ヒカリは料理に虫いれたりウーパールーパーまるごと挟むし。メシマズと味音痴のCPがいた気がする
>>226
カラ松だけ、中村さんの指で瞳隠されて目突きされてるみたいになってるの草生えるww>>274
レジスタンス的なアレに所属してたりするのかな>>242
飲めるラー油は気になって作ったな。
泡立ちは難しかったが通常のラー油とは確かに違って、
確かにチャーハンは辛いがうまかった。
食べるラー油と近い成分だとか?>>184
サメ「魚食っちゃいかんのか?」>>282
声が女性だからか、花御をかわいいというファンが増えているんだよな>>215
中国のジョーク。
「羽が生えたものは飛行機以外、
四つ足のものはテーブル以外、
二つ足のものは自分の親以外はなんでも食べる」
親以外の人間は範囲内です。>>242
見た感じでろんとした卵焼きみたいですな。
ホットケーキ作った方がお手軽で美味しそうだ。>>253
素直じゃないけど根は優しい普通のポンコツ少女にアルテミス真体の操作権限みたいなのを持たされてるのがその子だよ。大事なもの全部自分で消し飛ばして精神崩壊するよ。>>273
ワールドトリガーのスタッフにはキャラと声優の名前を被らせたがる人でもいるのだろうか(太一とミューラーを見ながら)>>287
ちゃうねん
こいつが言ってるヨーグルトは自家製の物なんだが、発酵させる場が寮の男風呂なんだ
温度的にはちょうどいいしペットボトル越しだから衛生面もセーフなのかもしれないが、フルチンの男どもが使った湯に一晩漬けられてるヨーグルトは精神的になかなかくる人もいるだろう>>299
衝動的に推しアイドルのR-18な二次創作を書くことがあるだけで狂ってなどいないぞ!>>292
実際にやっちゃうと言う程不思議な食べ方じゃないな?とかなるので仕方ない
貴方の思う何か凄い不思議な食べ方を想像するのだ>>282
田中のあっちゃんで植物系だとどうしてもボタニカがチラついてくるわ>>289
そういえばコラボで登場したケイサルおじいちゃんのインパクトが強すぎるせいか同担なみこりんは全然言われないな>>303
わりとノリは進撃の巨人に近いかも。グレンラガンとかいう
※仲間が死にまくって
※英雄になったかと思ったら引き摺り下ろされて
※嫁さんが結婚直前に失踪して
※絶望的な敵が現れて
※結局人類の滅亡は先送りになっただけ
要所要所とりだしたら熱血アニメとは思われなさそう>>313
んん?
エンデングって事は、いぶきでギル倒してるんだよね?
え、ギル倒したいぶきより強いの?
いや、3のエンディングってアレックスやショーンみたいに割とそういうのあるけどさ>>316
わかるわ。>>320
映す価値なしだのダンの方がまだ強そうだのひどい言われようのメインキャラもいるしていうかギルの立ち位置がよくわからん
あいつすげえ偉そうな神っぽい癖に
この車いいじゃん!もらお!
とか時々考えが妙に俗になるし...
あいつより普通に強いやついるし...>>325
超越者というより理想に邁進するお兄ちゃんって感じ出始めたからな
弟に対しては私が宿命背負うから好きに生きてくれってスタンスだし>>326
有害物質を川に垂れ流してる工場なんて強制執行でいいんだよ、上等ダルルォ!?>>321
ハンガーラックおじさん、cvが稲田徹さんのいい演技だし作画いいし、じゅじゅさんぽ作られてるし謎に優遇されてるよな>>328
???「今、なんつった?」ギルは本来の予定では200年後に理想社会樹立を自分の代で成し遂げようとしてるけど
名誉欲にかられたチャート変更ではなくそれまでに見捨てられる犠牲を嫌がった善意で行動してるからな
度合いはさておき調和の取れた社会づくりは正論ではあるんだ>>184
ワシ・タカ「せやな」
フクロウ「お、そうだな」>>323
ゴットハンド発動したヘラクレスとか格ゲーで完全に再現されてもゲームにならんしな>>337
その代わり今いる自分の身内が死ぬ誓約書にサインできるかっていう話ですよ>>337
代案あったし、その代案の結果として人類はかすかだけど未来への切符手に入れたぞ>>326
それだけなら畑に農薬撒いたり、殺虫剤撒くのと理屈は同じのような気がせんでもない。>>317
劇場版で多くの仲間が生存する展開に改変されても、唯一死亡したキャラ
いやニアもだけど>>332
まさか単眼猫の隠れ推しキャラだったりする?>>348
嫌だよオッサンとゴリラのペアルックゲーミンググローブ……ドラゴンボールの破壊神は宇宙をよりよく発展させる不出来除去装置だからな
実際、慈悲も容赦もなく必要な破壊を続けたら高度に発展できてる宇宙もあるし>>349
?「せやせや」>>335
生殖能力の有無によるんじゃないか?
異種族レビュアーズは先祖を遡れば必ずサキュバスがいると言われているし
だからこその、サキュ嬢だし>>274
・実は一命を取り留めておりサイボーグ手術受けて戦っている
・遺体をゲヘナが利用して戦闘マシーンに仕立てあげた
・遺体から採取したDNAから創り出されたクローン
好きなの選べ
ゲヘナならどれもやりかねないし、実際に出来てしまう>>356
本人のスペックとあの超パワーを考えれば一手間加えるだけで必要悪めいて肯定されそうだけど
そういう思想に至らないキャラだからこうなるわけで世の中そうそううまくいかないもんだ>>357
まぁ、全部お膳立てしてたからね
失敗した可能性ですら利用して集約する事で大団円に至るように仕掛けてた訳で
成功率100%なんだよ、この人たちの策>>354
成り立ちはどうあれ成立さえすればそれなりに回るのが組織ってもんよ。働きバチの法則とかなんかそんなん
皆が常に同じ方向性で動くわけじゃない>>360
あー…これは完全に入ってますわ(違>>362
理想論は想定外に弱いものねぇ。
まぁ想定したもので埋め尽くしたのが理想論なんだから当たり前なんだけど。>>362
極端に潔癖すぎると強かさとか対応力を失いかねないからな
外来種がいないのならそれでもいいがそうなるとは限らんし>>354
モノによるが、そいつ自身が在る程度の政治基盤持ってる場合だと単に政治派閥の内ゲバに過ぎないからわりと国民側は「なんか最近変だな」程度で収まる事もある。
てかfgoとかもっと苛烈な事して政権乗っ取った女帝が居るけど、あの時代別に国民の生活にはさほど影響出てないからな。
(その女帝以下の時代が多すぎるからってのもあるが)>>367
唐突に方向転換してアラガミを育てて戦わせるアラガミモンスターにでもならない限り新作イコール人類の危機だからなんともねぇ。>>354
考えるな、感じろ(下ネタ的な意味で)>>367
あの親父嫌いが研究者の道を進んだ結果、アーク計画の正当性見出しちゃって苦悩する程度にはあの世界詰み一歩手前だしな某動画に触発されて(それ以前から興味はあったけど)グノーシア買って今さっきクリアしたんだけどやべえな
未回収のイベント盛りだくさんだから落ち着いたらまたプレイするつもりだけどマジでやべえな(語彙力)己って何だろう、己の力のあり方って何?に答えを見つけられなかったから己の力を正しく使える「善き生命」を育てよう。
ってのがイデのエゴイズムだっけ?>>375
原作のガントレットゴリラは確か死の神に見てもらいたいから宇宙の生命半分にしたんだっけ?>>380
ジェネラルの方のクワガタンがオルゼキアの二面除去耐えて変な笑い出た>>335
まあ、失敗するんですけどね
不妊の蚊をばら撒いて、マラリアを撲滅しようとする活動があるじゃが
結果として、不妊蚊を識別して交わらない蚊が生き残って、数を戻しただけだった模様
自然選択ってすごいね>>339
人口が増えすぎて資材が足りない
って言ってるがそもそも石使えばいくらでも増やせるし
それ以前に人口が増えすぎて宇宙が限界ってソースがまずねえんだ
作中のだけだと
私の星が人口増加のせいで滅んだからきっと宇宙もそうなるぞ。だから半分にするわ!って
サイコな妄想でしかない早見さんのお転婆な気の強い女の子キャラ久々に見た気がする
>>386
表面的には軽口混じりに頼りない扱いしてるが
実は割と初期から、マァムは(恋愛かどうか置いておいて)ポップを信頼してるよね。
ポップが軽口を本音だと信じてるだけで>>388
悪徳領主ムーブするけど、価値観が現代レベルだから結果的に賢君扱いされる奴ですねわかります>>388
……ローマ?沙都子: 梨花、どうしてあなたはオヤシロサマの祟りを否定されるのですの?
梨花: こんなことはあり得ないからなのです。
沙都子: オヤシロサマの超常現象は全シリーズ的に証明されており、疑う余地はありません(ループ、時止め、書き直し)。あなたもわたくしのえげつないリスキルをご覧になったでしょう?
梨花:あんなものご都合主義なのです! 確かに惨劇回避フラグの折り方は合っていますですが、患者の重症度や死亡フラグを目測で調べることなんて不可能だし、素人が正確に人が死なない程度の痛み止めを撃ち込めるわけがないのです!
沙都子: 共振ループ!
[沙都子が115回のリスキルを撃ち込み梨花が何度も四散する。5ループ間の沈黙]
沙都子: ええ、実際にご覧になってもまだ信じられませんか?
梨花: 嘘よ……まだ魔法の方が信じられるわ……。
沙都子: 魔法ではありません。そんなものはうみねこに任せておけばいい、わたくしたちは雛見沢的常識に基づいて生活をするのですから。あなたもここでのやり方に慣れてください。
梨花: こんなの……私は信じない……。>>400
パンダはクワガタンを出さなくても普通に強いから遅くなってるわけじゃないでしょ!
それくらい許してよ!!>>376
その前提の上で苦しんだ被害者の感想をどっかで聞いて興味深かった思い出>>401
ホルモンで人の感情を……なるほど、食欲に染め上げるのですね!>>393
作中で破壊に意味なんてないと言ってたし
勝手に知った風な口ぶりされたらそういう反応しちゃうでしょ>>403
悟空の宇宙はバビディ一門のせいで界王神たちがしっちゃかめっちゃか+委託先のフリーザが地獄いきってのもあるからなあ>>388
堕とされた後
人間姫「これからは種族間の不和が起きないよう特に性関係は厳密にしましょう」
エルフ姫「人間姫、我々エルフはそういったことに疎いため一度性の快楽を知ってしまったらそのままズブズブとのめり込んでしまいます。最悪の場合性欲モンスターになってしまうので我々に関しては規制を強めに、性教育の徹底した政策を求めます」
オーク王「オレたち だいたい 食うこと 寝ること 交尾のことしか考えない。けどそんなことしたら オスしか生まれないオークばかりになる。メスのカラダも持たない。そういった決まり事増やしてくれると助かる」
ゴブリン族長「俺達は一妻多夫が基本だ。けど、これまでと同じような生活してしまうと他の種族のメスを食い潰してしまう。そういった生活が認められたり合意が出来なければ結婚出来ないとかの政策にしてくれると非常に助かるぜ」
鬼畜主人公「崩壊させるどころか異種族団結してしまった」>>408
小心者かは知らないが第5宇宙は厳格に検証した上で必要最低限な破壊を行なって可能性を活かすバランスの宇宙だな
対となる第8宇宙は計画性優先でレベルを下げる存在は可能性ごと破壊する方針だがどっちも高いレベルで発展してるから大会免除>>406
まぁ…合体機能は嫌いじゃないわ……高いね値段>>410
ポップの自己評価はキン肉マンで言うサイコマンに近いからな>>419
だから噛み合うんじゃん
噛み合って一緒に戦ってきて、最後のダイが自分の竜魔人の力だけでバーンを叩きのめす時に
「こんなものが正義であってたまるか」っていう慟哭=バーンへの完全否定が響くんだよ>>417
ダイのなかではおっぱいが好き=乳離れ出来てないなのかそういや呪術廻戦で直哉と虎杖が絡んだら『直虎』ってカップリング名が爆誕して検索汚染になるのでは!?って警戒されてて草生える
>>413
主人公君から漂う天原作品感……>>416
憎しみだけでは前へ進めないからね。仕方ないね>>414
子供向けで弾出るやつとかそういえば見ないけど大人向けを謳ってるんだからナーフ的な感じのものも出せそうな気がするけどね>>429
エアガンの規制は弾丸の運動エネルギーがジュール換算で一定以下となるようにだっけ?0.98Jとか>>416
こ、個別エンドはともかく、ヒロイン全員嫁にするグランド√だと復讐を両立するから…
まぁ、その√でのフローラちゃんも、一番積極的で要領良くてエル氏の欲求を瞬で満たしていて、当人も幸せそうではあるが…w>>426
ヒュンケルはポップの心情をよく理解してるから焚きつけるのも簡単に出来るけどマァムはここまでさっぱり理解してないのいいよね…ボーボボ一挙放送の視聴者数大体累計20万
土曜にこんなアニメ見てるとか頭がおかしくなってる……>>434
そういえば1巻来月発売らしいですよ>>443
一人で見ると狂気に体が追いつかないけど、みんなで見ると狂気が薄まる代わりに中毒性が上がるからなマガポケで「いぬやしき」を七話まで読んだんだけど、めっちゃ重いけど面白いなこの作品。
七話までは犬屋敷さんのメンタルを殺しにかかる辛い展開ばかりでこっちのメンタルもゴリゴリ削れたけど七話でやっとスカッとして自分は自分なんだと理解できたところなんかこっちも涙が出そうになった。>>235
グラハムやお兄様につらなって嫁の推し抱いとるぞ>>441
しかも前2戦は試すつもりもあって結構饒舌だったのに
サタンは端から排除だったから本当に淡々としてたな・・・・>>447
一体選ぶならデイジーが欲しいな
アリスのカラーリングも気に入ってるけど>>441
こんな特大の死亡フラグを粉々に粉砕するとかもうちょっとサタン頑張ると思ってたぞ。>>421
うるせぇ!この世には良い出会いに恵まれない奴の方が圧倒的に多いんだ!贅沢言うなや!
実はベルナデットの母親がロナ家の人間説はなるほどと思った。>>454
アナスタシアに読ませるべき
お猿は協約の適用外だからセーフ>>461
戦闘力だけなら兵長に次ぐものがあると思う。でも集団の指揮とかは並しかなくて結果を出せなかったから自己評価は低い。ままならない。>>465
しかも割と目標も早い段階で発見したりとか諜報力も高い。話の都合とはいえグリシャのスペックも高い。それが人生の幸福に繋がったか?………うん。グリシャのエルディア復拳破は九つの巨人にもクリティカル
>>437
ヒュンケルさんは水の呼吸の使い手何ですか?>>468
その結果として最終回二話前に“エルディア復拳”とかいう謎の必殺技が生まれた。
「その日は巨人との遭遇率が低かった」
before:“進撃”にも何かしら巨人干渉の特殊能力あるのかな?
after:答え、グリシャがパンチで殲滅した>>479
戦闘力はインフレから置いていかれるギガレベルだが運と生存力と政治力高いよねコイツ。
多分ビービビが国を譲り渡す交渉したのもコイツだろうし。宇宙パワーがどうのって言ってたしバーババと手を組んでいる可能性も指摘されてたっけ
>>438
水闇で遊んでたらそれ食らったわ
ブロッカーで時間稼ぎするタイプが死滅するからたった5マナで全破壊とかやめちくり~>>461
イエーガー派もミナゴロシしたしマジで強い…>>484
子供が好きなもののオモチャ+バトル要素+世界の危機=ホビーアニメ説>>486
まあある意味先祖つーか雛型というか。
なんで生きてるんです?枠>>470
ブスの方の顎は寂しすぎるし、ユミルを僭称してた性でユミルの好感度が低かった説あるな……>>478
威力高すぎて顔面ごとうなじ壊してるからうなじが弱点であることを知らない説は笑ったデュエプレやってるスレ民に質問、ドリメデッキは一発の出力が高い赤緑、安定感のあるリースカラー、どっちが好き?
>>462
これは正にHUKKEN>>494
まぁ、作者同じだしな>>489
他にもハドラー+ミストバーンなドゴルドや、自分に自信を持ったザボエラな蛮野とか時々ネットの海にこんな職人が現れるから油断出来ねぇ
https://twitter.com/livedoornews/status/1363011558431805442?s=21>>502
草刈り技術は首を狩る練習になるってクラウザーさんが>>502
みんな大好き死神様のお通りだぁッ!!>>502
デスデスデース!
コラボ復刻して欲しいデース!https://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=FIGURE-124184&rank=
このC.C.の新作フィギュアが想像以上にやべぇ、やべぇ(語彙力消失)
確かこのポーズって元のイラストあったよね?それをそのまま立体化されると欲しくなる>>502
楽しみだね鬼いちゃん>>503
やったゴロ!大好物だゴロ!!>>502
一見するとただのヤベー変態に見えるが実はかなり複雑なキャラクター像のBASARAのミッチー>>496
この流れでマジでただ寝てるだけなのほんと笑う
泣いてるヒムが馬鹿みたいじゃないですか>>504
もう体が死ぬ一歩手前なぐらいボロボロで疲労と死を悟ってることで静かに死を待ちながら戦うクールキャラになってたのに、体を取り替えて元気になったらウッキウキでナチス昇天させつつ放送ジャックして敵討ちしつつプロポーズとかしだす逆アンパンマンの生命力は本当に何なんだろうね・・・?w>>503
蛮族の強さの秘訣だという噂が広まり岩に齧りついて玉砕する兵士多そう>>506
それ鎌じゃなくて鎖が本体の斬魄刀じゃないですかーw>>502
軌跡シリーズ レン=ブライト
こんなに大きくなって…(;Д;)>>502
魔弾の王シリーズのヴァレンティナ。今のところどのシリーズの世界線でも戦姫のなかでヒロインにならず、主人公に攻略されていない人。主人公やヒロインと対立して戦死、主人公と出会う前に既に人妻となって一線を退いていることが多くて、共同戦線している作品でもまだ主人公と距離があるのでいい仲になるのは難しいところ。個人的には好きなので、ソフィーも含めて彼女らヒロインのルートも読みたい。>>502
.hack G.U.よりハセヲ3rdフォーム
2作目の中盤から使用可能になるも、範囲攻撃は広いが双剣より隙が大きく、大剣より威力が無いという
なんとも中途半端な武器になってしまった
3作目終盤では更にぶっ壊れのXthフォームが出て空気に・・・>>502
チェンソー、ノコギリ、剪定鋏って死神によっていろんな形がある黒執事の死神の鎌
裏切り者の死神の葬儀屋が1番、死神らしい鎌使いだったりする>>502
引けました
なお今回狙ってたトモエは引けず……>>502
鎌ぞうことキラー>>515
暖炉ちゅうか、密閉空間で焚火すると一酸化中毒的なデバフで死ぬゲームじゃね
焚火から出る煙が流体として処理されてるっぽくて、煙の逃げ場がないとダメージ受けるね>>502
戦闘スタイルは機関の中でも群を抜いて大好き。実際戦ってみると技が大振りで隙だらけで避けやすく、対処も楽なのでそんなに強くないけど。キングダムハーツよりマールーシャ。>>502
キュウレンジャーからヘビツカイシルバーが使うキューザウェポン、キューシックル>>502
いらな〜い♪何も〜♪
捨ててしまおう〜♪>>502
ヴィーナスブラッドラグナロクで、凶堕ちし穢れし神と化たブリュンヒルデの扱う告死ニーベルング
元々備えていた死者を英霊の戦士として多数使役する能力が凶堕ちしたことで死神としての属性を得ており、英霊どころか人形として使役する事が可能>>532
風紀委員が機能停止したらゲヘナ学園の治安どうすんだよ。地獄ぞ?>>502
ロシア出身キャラなのでロシア正教の十字架モチーフ>>537
むかしアンビリバボーのホラー特集で霊に憑かれた子供がこの鎌で襲いかかるところで終わる奴めっちゃ怖かったな>>543
wifiだとできないんでけどなんで?(半ギレ)>>537
鎌持ってる天使もいるしさ
(サリエル)>>538
A先生「藤本くんは僕よりずっと青年誌向け漫画が描けるよ」
F先生「いや、描いてると自分でも落ち込むんだ」
児童向け作品の合間に気分転換で短編を描く程度が気楽らしい>>532
ナイス脇!>>502
おぞましいオカマが振るうおぞましいカマ>>502
RWBYというアメリカのアニメの主人公、ルビー・ローズが出身のジュニアスクールの教育方針が自分の武器は自作するというものなので在学時に自作し、使い続けている武器の大口径狙撃鎌(High-Caliber Sniper-Scythe, HCSS)クレセント・ローズ。大鎌形態とライフル形態がある。
戦法は、リンクさきを見てくれればわかるから、見てほしい。YouTubehttps://youtu.be/pYW2GmHB5xs
>>542
虚しいはずだが彼は満たされている。
主観と客観はかくも違うものなのだ。
ということを言いたいのかと今ふと思ったゾ。>>502
ヴァンガード界の吐き気を催す邪悪枠>>532
風紀委員長はこんな妖しい雰囲気の画面なのに、うちのホーム画面のアルちゃん社長ときたらずっと間違い電話の応対で寿司の話聞かされてて背景でアホみたいなbgmがかかってるんすよ。好きだ>>517
最新話のシノア大変可愛かった>>550
ビルドファイターズでレイジが使ったりとそれなりに活躍してるから良いじゃん>>537
農具としても使うし武器としても使うゲーム>>562
伯父さん兼師匠なクロウの影響です
ちなみに伯父さんの武器は鎌に変形する剣>>537
田舎が舞台のゲームにおいてほぼ必ずと言ってもいいほど武器として使われてる鎌>>567
なお・・・>>578
落ちつけ、言いたいことは解るがまだ何十年ではない>>577
女性の肉体で鎧を纏える初の魔戒騎士なんだよね>>563
君が出てくると相当の一大事になるよね。多分こいつ並かそれ以上の危機が。ケイサルやカリユガとか一斉に出現させるか?>>546
一応全部て自信満々に言える程かどうかは分からないけど、大体理解はできているんだよな
だけど今の所、現在現時点での出されている情報だけじゃあまだまだ、謎な部分が多過ぎて多過ぎるから、どうしても現状じゃ「全部」「全て」て断言出来る程、自信を持って言えないだけで…>>581
そらおめぇ、MAXになると首辺りが物凄く痒くなる...世界移動存在になった上、先代が引退したせいで走り回る羽目になったクォヴレー氏
>>502
おおかみかくしで眠ちゃんが振るう大鎌「大神祓」
主に不埒を犯した同族(神人)を処断するために使われる>>568
自分の力を疑う勇気があれば彼も救われてたかもしれないんだよなぁ…梨花ちゃんソシャゲーの命でもいじめひどいな
あの夏をみんなと一緒にクリアしたぞからの数か月後にバケモンでて、みんなころされて自分もころされて
目覚めたらまた閉じ込められた。しかもそのバケモンが当たり前にでてる>>572
多少の使いにくさは目を瞑る、とケンイチのミハイさんも言っている>>591
ただし顕現する為の条件はクッソ厳しい模様>>589
所詮イヴは本編前に命を落とした敗北者じゃけえ>>599
この作品に出てくるオリジナルガンダム「ビギニングガンダム」ベアッガイもこのアニメ産。面白いから是非見てね>>502
アニメ化しないかなー
みんなでシェラ様万歳!ってやりたい>>595
別のキャラの強化アイテム化した神…>>604
実際、俺が死.んであの世に行ったとして、鎌持った死神や金棒の獄卒や白い羽根の天使とかみたら『おお!』ってなると思う>>606
鎌振り下ろして捕まえる速度も忘れてはいけない>>609
歴史的にいえば農民の蜂起>>609
最初に武器にしたのは不明だが、“死”=鎌の起源は土葬した死者が蘇って来ないように、首の前に鎌を添えて棺に入れたもので、こうすると蘇って立ち上がろうとしたときに首が切る、という東欧の風習らしいスターシップ・トゥルーパーズだとカマキリ型は普通にカマのところでいろいろ切り飛ばしてたと思ったが、まああんだけでかければできるよな 実際のカマキリはひっかけて威嚇? してくるくらいだし
画像貼ろうと思ったが、カマキリって写真やらで見るとなんか苦手だわ>>614
アンデルセン神父の「天使の塵(エンジェル・ダスト)」という異名の元ネタが、昔ヒラコー自身が描いたエ○漫画と聞いて笑った記憶>>596
おめー過去編10話くらいって当時担当に言ったのにがっつり3巻分くらいやったらそりゃ飽きられるわ
しかしまぁやらないと結局背景わからないからしゃーないけど>>502
リリカルなのはのフェイト
個人的に外見はこっちの方が好きだけど性格は無印のが一番好き>>610
作品の1話目が全体的に見ると半分くらいだったりするくらい過去編が分厚いことあるよね>>1
後ろのマッチョは主人公の守護霊かなにかですか?(すっとぼけ)>>627
全く関係ないけどモケーレムベンベ君がそんな感じの逸話持ちだったの思い出したでござる>>623
エロゲ出身もしくは経験してるシナリオライターやイラストレーター、声優が表で活躍してるのは何も珍しくないからね>>587
一応改造しなくても使えない事は無いのである。野良作業中に熊やらに襲われそうなったときの緊急用としてだが。>>458
キースとグリシャが組めば20年早く王政府をひっくり返せたのでは?>>634
妖怪と人間の混じり物全体を「半妖」と呼ぶんじゃなかったかの?>>544
草刈り鎌の世界チャンピオンの動画見たけどすげぇ勢いでガンガン草原が消えていくんだよな
そりゃ首も刈れますわ>>634
せいぜいが、半妖特有の妖力を失う日が無いってことだな
あと、紅は厳密には紅が特別じゃなく、かごめが仕込んだ暗示>>502 今日放映されたキラメイジャーの映画の敵で、「映画みたい」な戦闘シーンがあったヌマージョの妹のミンジョ。しかしヨドンヘイムにもヒューマノイドが居たとはな、いやヨドンナからしてそうだったか? いや彼女はヨドン皇帝の分身だし、でもガルザの例をみると・・・・?
>>606
虫って噛まれると痛いよね。
子供の頃昆虫捕まえて遊んでいたけど、持ち方悪くて噛まれたこと多数。いや虫からしたら生きるために必死なだけなんだけど。>>648
こんなインタビューがあることをスレ民に教える>>633
ジャンガルからの4ターン目将軍が決まる場面が多くてね
ウルコス入れてた時もあったんだけどマナの色で事故ることがちょくちょくあったんでほぼ2色に染めることにした>>638
山風御大は今でいう能力バトルの先駆けみたいな感じだよねぇ
あそこから分岐した「源流」、って事でもないけど……>>650
偉大な先人にあやかることは良いことよ。蓄積されたノウハウから学べることが出来るし、自分なりにアレンジも出来る>>650
漫画界だと手塚先生、小咄界だと星新一先生がそういうイメージ>>644
手塚先生からさらに先に遡っていくと神話や民話にたどり着きそう。>>651
個人的に設定以上に人間賛歌のテーマを意識してるなと感じた。鬼の哀しさに対する炭治郎の優しさがとても人間賛歌してて好き。>>648
個人的には
鬼滅にはヘルシングの影響もあるんじゃ無いかなと思ってる。作中の「傷つきながらも戦う生身の人間は強い」「鬼は哀れな化け物」哲学とか見ても
(まあヘルシング自体がジョジョフォロワーだが)
日本で陰惨かつ人間賛歌の吸血鬼漫画描こうとするなら、参考にしない理由はないし>>667
上遠野浩平がジョジョフォロワーで、その上遠野浩平フォロワーが西尾維新に奈須きのこ。時雨沢恵一も上遠野作品を読んでラノベ作家を目指したことを考えるとラノベ界に与えた影響は計り知れない。リスペクトし合う関係って良いよね
>>663
どうしてスキルのうち3つも48手の名称と被っているんです?>>671
貼れてなかった>>590
先日、みなぎ先生の新作出たんだぁ、今度は時計屋我主人公かぁ、と遅まきながらコレに気づいたんだが、最終回だったんだ。
コミック出てくれるかな?>>631
連載獲得して年末のパーティー邂逅、師匠から言われた一言が「君の作品ってギャグ漫画だよね?」だったひと>>672
初期の画風は北斗系というか、いわゆる劇画風だったから
そこまで意外でもねえな……>>579
そっちは羽入が使ってます。>>660
ジュブナイルものの原点はわからないけど電撃文庫限定で学園もので最初に大ヒットを飛ばしたのは『ブギーポップ』だろうな。>>670
まだ続いてるけどDの過去や真祖にまつわる秘密とかほとんど開示されないよな・・・。
詳しく明かされないまま終わるんだろうなと思って諦めてるけど。>>672
一番凄いって言ってたのは聖闘士星矢だったはず。あのシンプルさこそ少年漫画の求めるべき姿とか言及してた。>>656
アイツ一人と交わると種そのものが絶えるんで質が悪い>>680
ドラゴンボールとか?
ジャンプの手塚賞とかに送られてくる新人の絵柄がかなりの割合で鳥山明調になってたみたいな話を聞いたような>>680
00年代はラノベだと『涼宮ハルヒの憂鬱』で学園+αもの。漫画だと『デスノート』で知略バトルものが大きな影響を周りを受けて流行ってた印象。>>685
そんでまどマギが流行ってからは陰惨な魔法少女ものがすごく増えたぼっち・ざ・ろっくアニメ化するらしいぞ!やったぜ!
>>691
両方諦められなかった犬夜叉すげー(ヤベー)よな。師匠のアドバイスはここから見れたりする
結構キャラの作り方とか三者三様、百家争鳴で面白いし凄いなあと思います
https://www.shonenjump.com/j/mangasho/treasure/chair/no101.html
書き分けもセンスだけじゃない努力もだと思わせてくれる一言>>677
独房自体はわからんかもしれんが
同じクラスでずっといないんだから
最低でも謹慎になったことはわかるだろう……>>680
国内での西洋ファンタジーの方向性の一つを示した作品としてロードス島戦記を挙げたい。>>706
良くも悪くもアニメが偉大過ぎるどちもよいの……!!
どちらを選べばよいの……!!
https://twitter.com/oekakizuki_turi/status/1362937892402720768?s=19摩虚羅って人型だし、もし調伏できたら媒介になる影って自分自身の影法師そのものなのだろうか?
>>634
もろはは「四半妖」であるとの言及がある。朔などで弱体化はしないけど、自分自身の妖力に耐えられず暴走しやすい>>680
エルフ=美男美女の長明種、ドワーフ=小柄でヒゲの力持ち(etcとファンタジー作品の設定と言えばこれのイメージ>>698
アルは賢いなぁ…>>718
両方から足蹴にされるだけだろ>>712
暑くい夏の間はギャルになって寒くて着込む時期は清楚になると
なるほど>>709
何となくcv上田麗奈で再生された>>722
分かりみがある
なるだけ声優変更はないほうが嬉しいなあ……>>693
そういえば、フルメタのセイラーってここの登場キャラが元ネタだって、当時参加してた賀東先生が言ってた>>716
『シビアなようだけど、なんだかんだ情で動いてしまう』
辺りは、北岡先生のエッセンスも感じるな>>727
https://nico.ms/sm30677480
いいよね、Butterfly kissniconico
>>725
大丈夫、喋る量は後で調整されるから()RAVEなんか面白かった印象は残ってるけど中身思い出せねえ・・・
剣が多機能変形するのと仲間がトンファーバズーカ使うのと液体の銀使うのとバレッテーゼフレアがかっこよかったことだけ覚えてる>>728
スーパーマンは凄いね。
その後のヒーロー物の開拓者みたいな人だから。>>725
ここで絶対炭治郎に立ち塞がってもらわないと兄の前で妹を切らざるを得ないからね
言葉も増えるね>>713
レンタルビデオ返しに行く途中かなんかでトラックに跳ねられるやつやろ
1990年代のラノベやし最初にトラック使った人は読んでそう>>715
「登場人物を成人男性にして福建語喋らせれば香港ノワールの出来上がり」とはよく言ったもんだ。>>742
ショウはバイクごとオーラロードに突っ込んでバイストンウェルでもバイク乗ってた気がする>>741
そこはまあ漫画読むにあたり何を重視するかの個人の感性の違いだろう。>>731
それやろな
もしくは連載が安定したから元々想定したキャラ出せたとかメタ的な理由はいくらでも考えられる>>743
敵側だったとはいえ、この時のヒュンケルの顔よ>>741
全滅じゃないが味方ほとんど退場するじゃないですかやだー!
オレは多分この回以降は心が保たない気がする(最近かなり涙脆くなってるし>>752
まさかのシヴァ登場に震えたわトラックに跳ねられれば読者の頭の中に「異世界転生」という選択肢が与えられるから、
普通に怪我して物語が始まるだけで予想と期待を裏切る形になりそうだなって>>751
「小さな子供をかばって事故死」
それを行うとお釈迦様でも予想できなかった男>>743
何なら後ろのベルトルトも(アニ…その意見は少し無理がないか?)って表情に見えてくる>>736
確かに、今振り返るとかなり話重いな(キングとハルの親父の話とか)
何気に味方側も結構死ぬし(シバ、ジーク、レイナとか)、最終決戦はかなり辛いし>>762
了解です!
レスありがとうございました。>>725
わかるよ
のあたりは口に出して言えとかよく言われてた記憶>>743
「このキャラこんなに喋るんだな…」 →「そら喋るわ」ってなる>>703
ボーボボの亀ラップが作者が風邪引いた結果誕生した産物なのは有名な話だが、天才が限界越えて仕事するととんでもないものが産まれることがある>>771
アシスタントと談話やら
他の作品に触れる機会異常に多いから
想像力も異常なんじゃねえかな...
あの人仕事よりアシスタントと喋るの優先しても
ゲームやりまくってもいつのまにか仕事終えてる化け物だもん...>>771
そもそも漫画だけでメシくえるだけで天才のたぐいよ。夢叶わず散った輩なんて星の数。
夢では普通はメシは食えんよ。>>759
箱の中身が鬼だということを知りながら箱を庇った善逸色んな意味で凄いな。>>775
致死性が高くて駅のホームに落ちるとかよりは過失度合いが低い死に方を演出できるから便利そうなんだよね>>743
「どんな大砲よりも強力な武器になると思わない?」
まさに武器として使ってたもんなお前ら…>>750
なんか鱗滝さんの面着けた天の助が浮かんだ>>769
驚いてスッ転んで電柱に頭ぶっけて気絶ですんで良かったね>>781
あの絵…雑誌で見た時ですね
あの「ホムラ」が敵にやられながら呻いてる場面…
あれ……初めて見た時……
なんていうか……その…下品なんですが…ンンン……○起……しちゃいましてね………>>781
違和感ない……なかったな高潔な女の子が苦悶の表情を浮かべているのは良い
>>792
高橋留美子先生は本当にすごいと思うわ
スロースタート気味だが大体の作品が面白い、MAOも毎週楽しみになってる
犬夜叉は奈落と鉄砕牙の使い方が少し気になるが>>790
・バットマンが引退するなら自首します。復活したんで脱獄します
・家族がいるバットマンとか解釈違いです。バットマンを堕落させたファミリー狙います
・このロボ強すぎてバットマンに勝てるわwww
バットマンに簡単に勝てるとかねえわ。やる気なくなったわ
・俺にはバットマン...ブルースしかいないから見捨てないでくれよおブルース
めんどくさ!
こいつめんどくさ!>>794
きちりと躾ける展開もありえるか?
弱い女性ではないし。>>795
おめー100カノの神様かよ。奉られてる建物焼いてやろうか!>>795
病んでるのが多すぎるゾ!?>>781
ミュラー博士の件決着したけど
クリーネとジンの過去壮絶過ぎるだろ…>>769
最近肉食系ヒロインブームが来ている身としては小鳥遊ちゃんは好きだった
敷島後輩のおっぱい揉みますかも非常にもったいなかったが仕方ねぇ>>799
そいつもそいつで大問題なんだよなぁ>>813
ぶっちゃけゆゆゆ本編よりフェティシズムがやばい
かわいいとかっこいいが2人ずつで対抗できそうなの緊縛やってる東郷さんぐらいだぞ>>798
幻想少女大戦だと特殊スキルでそんなの持ってたね。
「1マップで一回だけ、攻撃の射程が無制限になる」というやつ。
他の人(一回だけ攻撃を当てたら即死させられる幽々子、遠くの相手ほど火力が高くなる永琳)と組み合わせるといろいろ悪さができます。>>663
心が癒されますね>>799
ラピュタ見てて恋愛の縁を適当に割り振って数カンストさせるポカ神様に言われたくないと思う。多くのキャラが再評価されるなか「オブジェストックをほとんど使い切ったのに加えてすぐ慢心するあの性格じゃかませになっても仕方ない」に評価が落ち着いたギガェ…
実際オブジェなしでも軍艦プルプーよりは強いだろうからそういう意味でも最適ではある(ランバダも立ち位置的には似てるけど章ボスではないしレムを庇ってむしろ株を上げたという違いがある)>>801
ほんそれ>>813
お、GYAO民かな?
今無料配信してるから自分も見たけど色々よかったよ
ワッシーのパンクは小学生とは思えなかった>>788
逆も然り、初めはヤンキー漫画にいそうなキレた凶暴なやつだったが
次第にギャグキャラっぽい性格になった一例>>769
瀬尾だとバカにしてたがかなり真っ当に編集者や漫画家の姿勢書いてて掌返すしかなかったわ
その分窮屈だったんかなって、編集者とマンガ家の恋愛問題とかメディアミックスのトラブルとかやりたかったのかなと思う事はあった>>774
>>790
TV「バットマンがヒーロー引退しました!」
ジョーカー「絶対嘘だゾ。どうせ街では騒ぎを起こしてればやってくる筈だ…!」
街中でジョーカー大暴れ
ジョーカー「沢山人を殺したり、街を焼いたりしてもバッツが出てこない…。もうだめだぁ…ヴィラン引退しよう。(警察に自首のちショックの余りに植物人間化)」
数年後のとある精神病棟
TV「バットマンがヒーロー復帰しました!」
ジョーカー「……バッツが復活…?ダーリン♡」
TV「スーパーマン死亡しました」
ルーサー「私の手で倒したかったのに実に残念だ…。私が主体で盛大に葬儀を開いてやるか…。あの男は永遠にヒーローでなければならない!」
ルーサー「スーパーマンが居ないと悪事が上手くいきすぎてなんか物足りないなぁ…。偶には善行でもやってみるか?」
TV「スーパーマン復活しました!」
ルーサー「帰ってくるのが遅いんじゃないか?まぁ復活祝いに早速事件を起こして我々の戦いの続きをしよう…!」>>819
書かれた生物の実体化から盾文字での防御、記憶の破壊に至るまで汎用性が高い真拳なのに具現化させられる文字をドンパッチエキスで狂わせられた上に極悪斬血真拳とボケ殺しの波状攻撃だからね
真拳無しの攻撃でも自分がハジケていたことにされるから無効化されるし喰らった時点で詰む、救いとしては不治ではないことか>>791
単眼猫、設定とかはHUNTER×HUNTERでキャラ造形はBLEACHなのほんとジャンプっ子
能力を開示する理由付けるの上手だしポエム練習してた甲斐あって煽り文句どれもキレキレですごい
でもBLEACHのお兄ちゃん理論を脹相お兄ちゃんに体現させるの鬼だと思う>>779
これ同じ話ですぐいつものブチャラティになるから完全にヤクザの緩急つけた脅しだよね>>812
Twitterで呟けば?エデンズゼロしかりフェアリーテイルしかり、エレメント4っていっつも水属性がつよいよな…
>>822
拠点防衛戦が結局ギガ様の一番強いスタイルだよね
帝王感覚とか技は一線級だし当時のボーボボに奥義どころか極意まで切らせるあたりオブジェありならすごいんだけどねぇ…世紀末リーダー伝たけしorボーボボクイズ
https://quiz-maker.site/quiz/play/R5H9Em20210220204227>>832
ラーケイドとかいう卑猥魔法使い>>844
復讐する理由にしては充分じゃねーか!!>>807
復讐に全身全霊を賭けた奴に世界滅亡スイッチと祖国が惨劇の黒幕というのも合わせて情報強者能力渡ったらそりゃ焦るわライナー
真相はもっと凄かったけど!>>812
ボーボボの作者の新作がM系ヒロインだったな
お前ら的にはどうよ?>>663
だめだこいつ・・・イカれてやがる・・・>>798
我が創作主人公におるな………
距離、時程距離、幾何学距離を操る主人公。
距離は相手や武器を。
時程距離は時間内に進む距離を操る。
幾何学は心の距離や死までの距離などを操る。
みたいな拡大解釈をしてました>>842
八問正解した
マイメロ/SCPとボーボボクイズは初見で10問いけたんだがな…衰えたか>>840
MはS>>812
それは、このスレで話す事ではないと思うんだが。>>844
それだけの事をされて相手を赦せるとしたらただの狂人だぞ?>>854
まあど直球エロだけど男たちが風俗行ってっ感想言うだけだから……やっぱりダメだと思う。>>825
でもTwitterネタまでカバーするのは誰しもができるわけじゃないからなぁ>>844
復讐して当然だけど主人公には好感は持てない奴>>858
どうにも小物臭さがあるというか、なんというか………なら、まだ復讐を終えて自分の為に旅をする中で過去のトラウマに苛まれながらも前を向く方が私は好き>>857
育ての親死んだの完全に主人公のせいやからな>>845
わかりみしかねぇ・・・声優さんも大変だな・・・>>845
セツナとかガチ事案物だからな
濡れ場を無かった事にしろとは言わないけど膨らませるとこなのかと>>866しかも、コッコロちゃんの実家で一緒に子どもを育て夫婦みたいになったもんな!(語弊のある言い方)
>>858
あんなんカリスが主人公のジンキみたいなもんやん>>812
ドMさん達の性癖と君の卑屈さを比較するのはドMさん達に失礼だからやめたげて>>876
画像忘れタイムスリップでちゃんとキャラ変を込みで扱ってるのは面白いよね。
『怪物王女』では初期はドSで口数多かった姫が承太郎並みに喋らなくなっていくけど、1話にクライマックスにタイムスリップしたら口数多かったので、
「騎士団壊滅して投げやりだったのかもなぁ」と辻褄合うの好き。仲間が増えるにしたがってまた責任感がでできたのだな。>>866
水着もまだ残ってるし(儀装束来たばっかだから当分実装はないだろうけど)>>867
外的要因で狂ったってのが分かってるのもあるんだろうけどそれでも仲間たちの幸せを願える梨花たんマジ天使>>857
ウィキに書かれてたけど、復讐という行為の依存症になってる節があるからな
(例・復讐対象に殴られるとかの暴力振るわれて理由作ったり、報復先の土地に友達作ったり)>>844
それで許すのは聖人だよむしろ>>857
まあ死ぬ以上の屈辱与えたかったってのもあるんだろ、あのままだと名誉の負傷だし
あと、過去戻ったのは魔王が何か訳アリぽかったからその事情を聞きたかったってのもある>>891
ダークヒーローでもなきよ復讐は陰湿になるわな見てないけどちょっと興味湧いてきたぞ
>>889
過去の事に死ぬほどの罪悪感を覚えてるのに今抱えてる大事なもののせいで自死はできない対象者に復讐者が来たことによって裁きにきてくれたのかと刃を受け入れようとする展開もいいぞ(高速詠唱)
せめて極悪人であれば良かったのにと情緒ズタボロにされる主人公も込でいいぞ>>891
復讐はスパイスみたいな物だからね。
ほどよく入れないと大衆受けするものにならない。主人公や復讐相手どころかあの世界自体が狂ってるぽいからな
>>837
よほどマニアックな趣味でない限り誰かしらは好みのセンサーに反応するんじゃないかなあ
画像の作品は全く知らないけど前列中央にいるほんわかお姉さんっぽいキャラと
ちょいと強気な性格っぽい三つ編み美人キャラが好みでいい感じだと思う>>887
うーん
これはしゃあないわ!自分の中だとやっぱくず主人公は某鬼畜王と比較しちゃうからそれ以外がかすんでしまう…
>>893
舞うように心を抉りナンバーワンの名声すら自分がお膳立てしたものだと誇りを奪い過去の過ちの具現化として牙を剥く荼毘はとても良いと思う
何より自分が勝つんじゃなくて地獄に一緒にヒアウィーゴーする潔さはポイント高いぞ、いらんことしいなのはいただけないが>>891
逆に普段は「よっしゃこの美女は悪人だな! おしおきレイープしたろ!」ってなるのに
本当に許せない相手はエロ目線を全く向けずにサクッと始末するランス好き>>900
いやあれでも作者よりかはまだマシっぽいから(フォロー)復讐ものでどこぞの巌窟王が人気出たの考えればどんな復讐者が好かれるかが分かるというもの
>>886
ラスタルは家康で例えられがちだけど、言うなればあれは大坂の陣まで直政が生き延びた代わりに生きてた信康が信繁に討ち取られたようなもんだからね
本人からしたら次世代の構想が台無し過ぎる>>867
もしひぐらしがエロゲだったら死◯バッドエンドもあったんだろうか…動機はメロスは激怒みたいなぐらいで丁度良いのかもね
>>905
復讐もののエロゲーを全否定するのやめてw回復しは、完全に復讐相手以上のくずになりさがったのが。
世界にひどい目にあわされたからなにをしてもいいやと>>891
いやむしろ義憤でやる復讐とか嘘くさくね?下手すっと陰湿な復讐より見てられなくなるぞ>>837
絵師・脚本・ゲーム性で馴染めないってのは確実にあるよ>>886
お嬢様は自分の正義掲げたら両親に見捨てられたのが始まりで
親しい付き人も大切になった男も失ったぞ>>893
普通に好き
人を惚れさせる類の狂気を感じちゃう>>893
火ィ点けられたのを無理矢理抑え込まれて狂ったのは同情するが直後に父親じゃなくて元凶とはいえ一番下の弟を母親もろともバーニングしにいった時点で私としては荼毘くんに共感できなくなりました……>>884
終盤にマナ破壊してもそこまで活きないのよな
(攻撃できないクリーチャーを素材にしたとかでもないと)進化したところで攻撃回数増えないし
今だとフェアリーライフ→フェアリーギフト+ロマネスクから出すのがいいのかな?>>891
許してやるから一発だけ思いっ切り歯が折れるぐらい殴らせろ!
ってのがいい塩梅なのかもしれんやはり復讐には復讐の矜持ないとな
>>902
しかもそのうち数人は主人公の能力で改造された復讐相手>>910
これラストのオチが好きな話だな。
これ見て以来Yahooと聞くとクスッと笑うようになってしまった。そもそもの話になるけど回復はエロ作品だから「普通の復讐ものは〜」とかいう理論的外れではある
漫画描いてる人もそっち系の出身だし深く考えることは無意味だぞ>>916
まぁ復讐ものも色々あるから一概に言えんが、あくまで復讐する側がされる側に比べてある程度正当性があって、その復讐に至るまで虐げた側よりもそれなりに正しい行動をとってるから見てても不快感がないんだろうなと>>930
人によって違う、と言い切ってしまえばまぁそれまでなんだろうけど
難しいよね>>739
読んでないので彼がそうなのかは解からんが、最悪見捨てたり関係性がなくなってもいい相手には問題なくコミュ取れるけど、長年付き合っていくべき人間には失敗しまくるタイプのコミュ障は存在するぞ?
いわゆる「気を遣うと失敗する」タイプ>>910
オーロラの彼方へは前半と後半で全く異なる雰囲気になる映画で面白いよな
最後の野球がいいやっぱ自分の事を複数回食い殺した沙悟浄許した三蔵ってヤバいわ
>>929
後悔も反省もしている善人を殺してしまって死にたくなる復讐者の方が抜ける(100万猫)>>924
巌窟王「決闘で息子殺して絶望させてやるわ!」
元婚約者「復讐なら私たちだけでいいでしょ!息子は関係ない!」
巌窟王「言われてみればそうだわ、でも決闘は断れないから俺が死ぬね」
復讐者向いてないよ伯爵>>920
ガン&ソードですね復讐して人殺ししても死んだ人は喜ばないぞ!
だからキンタマ蹴り大会しようぜ!天国のあの人も大爆笑してくれるだろう!!猫
>>869
エロなくしては成立しない漫画だけど、エロそのものよりもシチュエーションの発想力と性風俗をとうしてみる多種族世界の社会風俗が面白さの本質みたいな漫画だからな……
他の作者が描いたアンソロジーはプレイシーンもあってエロかったけどネタのキレが足りなくて微妙だったし(個人の感想です)
天原先生の創造力とそれをあくまでエロのみに発揮する姿勢は感服するよ……貴方こそ天才的な変態だ……>>952
クリムえっち過ぎる>>892
あそこまで陰湿な真似はしないけど、なんというかファンタジーなろう系の主人公達は報復と題して、国家とか敵の組織を非情なまでにオーバーキルしてる印象があるからちょっと個人的に好みが分かれる
ストレスフリーに見るなら報復も適したものをと考えるのは心が弱いんだろうか?>>956
聖母を演じ切れば実際聖母、ポーネグリフにもそう書いてある>>947
復讐するなら周りを巻き込まず、自分の命までも天秤にかけてもらわないと。それで罰を求められたら素直に受け止めるくらいじゃないとね>>938主人公が巨乳が好きって直球に言えるのはとてもいいとおもう
>>956
あの時代で示唆されてる孤児の扱い考えると、寧ろ真っ当な部類なんだよな...(子供によってはちゃんと将来の就職先を用意する辺り)>>844
ぶっちゃけ作品のビジュアル時点での主人公の顔が不快(暴論)>>962
それをメイン軸に置かれても話として面白いと思えないんだよ……>>967
言いたいことあるけどとりあえず第一になにより不愉快にさせてスマンな>>966
なるほどなぁ>>953
激辛料理とただ唐辛子を齧ることの違いだわな>>935
兵長…>>969
おめでたくなくていいから真っ当な平和を見てほしいな兵長>>966
本当light作品こういう屁理屈描くの上手いよな>>964
翔んで埼玉ならぬフライアウェイジョンソンタウン……?キレるとすぐコロすって言うけど本気で殺意を持って戦ったのってたぶんビービビくらいなんだよなボーボボ
新・毛の王国や部下たちにも厳しい(女子供であれぶっとばしてる)から兄への復讐心の強さが窺えると言うもの>>956
悪くてサファイアポール行きだけど、まぁ海賊よりはマシだよなぁ…
政府とガッツリ取引してるからわざわざ海賊と商売する理由もないし>>954
実は似たようなネタは(映像化できるかはともかく)、存在するので実は海外でも伝わるタイプのジョークらしいね>>913
そのことも含めてこう言わせたいのかも優しいキャラ
>>966
浮かんだのは龍が如くの風間のおやっさんみたいな
そういう目的ではないけどシルエット
>>954
アメリカだと州ごとに解放戦線が出来上がってお互い張り合ってそうだなポニーテール
鎮魂
チーム
>>965
富田さんの家族はもうボロボロ悪
>>971
どっかで見たのは雪山のレスキューヒーローなら転職とか言われていたな。寒さに強い体で遭難者を火で温められ、炎で合図できるって続編アニメ化希望
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ844
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています