このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6397/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlこの手のお馴染み人間の方が怖い理論
発電機が故障か
心さん本当にスキル多いな
今回の竹内涼真
精神的にも肉体的にも知能的にもスペック高いうせやろ!?
>>7
ただ前回で例の女優を一発で信じないで、色々聞いてたりしてたのは「おっ」と思った(こういう系のは大体すぐ信じちゃうから)
相手が上手だったけど当たり前だけど研究材料としか見てないの怖いわ
一応女の人に体を触らせる
バレたか
失敗した人始末されると思った
心兄さん響って言うのね(今更感)
普段の行いが良かった心さん
この女ァ…
こいつ世紀末集団すらからも切り捨てられそう
お前の言葉を信じるバカがいるか
これは漫画に夢中な進兄さん
>>21
トレーナー兄さんこの人は仲間化フラグ立ちそう
ほーん
善玉パンチ
抗体持ちゴーレムってこの人たちか
おなじみの怪しい政府
この人も全力でお兄ちゃんを遂行してるのか
また汚い人間かぁ
現実の身近にあって胃が痛い話だね
さっきの命令的にこのおじちゃん部隊にやられそう
めっちゃ慕われてる
多分どこから刀を持ってきたか聞きたいんだと思う
そういやもう一丁の銃誰が持ってるんだろ
>>37
やっぱりスゲえよホームセンターは>>38
あの女優じゃねヤバいモブ一掃セールが始まる!
おじさん助けたかったのは分かるが自衛隊のとこから引っ張ってくるのはやっぱ悪手だよ
自衛隊に一般人襲わせるってヤベーよ
ジャンクションであの女優の最後が大体想像つくな
>>44
響って言ってんでしょうが!!拳銃じゃ心許ない
自衛隊信用できないのは分かる様なわからん様な・・・
ただゴーレム開放はダメだガラの悪かった人が優しく「荷物まとめて」っていうの好き
火が弱点なのか
彼氏なのは本当なのか
ホントか?
火が弱点ならナパーム撒こうぜ(この外道)
裏切り過ぎて「ごめんなさい、自衛隊を呼んだのは私」言い出すかと
ゴーレム在庫一斉セール中
あばれる君に見える
>>56
あばれる君デッド>>58
日本のトイレは世界一ィィィ!!!藤原竜也今度はどうした!?
笑う>>58
変質者が入らないよう近年の扉は強化されてるんでしょ世紀末集団は死にそう
困ってた時の曲挿入
>>62生き残ってほしい
帰ってきた竹内涼真
令和のマックスフレア
やったーカッコいいー!
これが仮面ライダーセイバーですか
これがデッドヒートか強すぎる
拗れていく
自衛隊敵に回しちゃったよ・・・
これはマジギレされてもしゃーない
2グループに別れそう
ああ、貴重な戦力が・・・
この展開は不味いぞ
>>75戦力分散は不味いですよ!
轟ェ……
一方的なシビルウォー
闇落ちフラグが立った
>>80人望の差が…
あのおじさんは向こうに残りそうだったがなぁ事態を悪化させる人多すぎでは
このランプの魔人
やべーやつじゃねーか大義のための犠牲となれ…
いつもの過去パート
ヒェッ…
竹内涼真
ゾンビ事件の元凶説サラッと紛れてる刑事さん
子供の時と顔全然違うのによくわかったな
>>92
大丈夫、罪は全部心さんに吹っかけたから(よくない)>>95
サーヴァントになると逆に強化されるタイプになりそう>>94
響鬼紅でしょセイバー過去まとめ(推測込み)
二千年前:巫女と4人の男たち(タッセル・幹部メギドっぽいの)がワンダーワールドに人類最初の踏み込み
→魔物(メギド?)と全知全能の書を巡る戦いが起こる
→ユーリ、光と闇の聖剣で魔物に勝利。書のページが破れライドブックになる
→組織設立、ライドブックの回収と書の防衛開始。鍛治師、光と闇の両聖剣を模して炎の聖剣を創る
千年前:ユーリ、アヴァロンに行く(作中の発言から推測)
魔物がどこから出て来たかとユーリがいつ加わったかも謎ではあるな>>99
巫女がソードオブロゴスのあの人っぽいなhttps://mobile.twitter.com/hamatatsu_0827/status/1358407193180082176
とてもナーイス!!な奴
ほんとウルトラ上手いよね龍臣くん>>100
宝路の口癖知らない人が見たら「ワンダーって名前の怪人なのか」って誤解しそうな画像だ>>94
レーザーブレードっぽいけど炎です>>98
エースを倒した超獣なのに目立たないんだよな…
防衛チームに倒された敵は1ランク下に見られるのか>>109
新造する手間も無かったしなぁ、そっちのが
鎧武ライダーって簡単な調整でアーマー付け替え出きるようになってたそうだしhttps://twitter.com/eigacom/status/1358505921102548992?s=21
ゴジラvsコングの日本公開日が5月14日に決定>>112
ゴジラもしっかり殴り返していて海外版よりバランス良い予告になってる>>113
限りがあるにはあるけどひたすらしぶとい上に確実に量産されてくから、そりゃ1000年戦い続けるわなと納得。ガイアメモリとかいう相性ゲーなので仮面ライダーのスペックが全くアテにならない+そこらの小物チンピラもメモリ挿せば仮面ライダーよりはるかに強くなるアイテム並に酷え
ぶっちゃけガイアメモリって完璧な相性ゲー運ゲーかつ毎回に小物に追い詰められてるのにさも絶対的な守護者のように振る舞うフィリップ翔太郎が道化に見える時がある
>>118
ジオウ本編ではここまで平成キめて無かったのにどうしてこうなった>>121
マガタノゾーア見てみたいなぁ>>118
明日の6時半たのしみだなぁ(白目)>>121
ティガ最終章でティガになった子供達の中から変身できるようになった者たちが現れるとか?
最後にネオフロンティアスペースの描写があったのってサーガか
サーガももう9年前ってマジ?>>125
認知した上で平成してるならなおさら酷えじゃねーか!?でも普通にジオウディケイド楽しみで困る
>>130
政府が生み出した新キャップvsキャップが選んだキャップ(サム)
ファイッ!>>132
そりゃ成功したら死の恐怖からは逃れられるからね
作戦始まる前は割と焦ってたし>>129
サムとバッキーがどっちが二代目キャプテン・アメリカとして相応しいか争うことがあるかもとは思ってたけど実際見ると精神的辛い。>>137
ライドウォッチ作られた時点で歴史がね…>>137
まあ、もう8人くらい令和ライダー増えたらなんとかなるから………客演社長が最強フォームでヘルライジング持ってきたら笑うけど。>>138
そういうことじゃない>>138
出来がどうあれ東映は同じこと言っていたと思うぞ。>>137
時代を切り開きはしたよ
古い方を切り捨ててないだけ>>143
い つ も の>>137
まあクウガもアギトも現役時代は昭和ライダーと一緒にグッズ出てたし…>>151スケジュールが悪いんよスケジュールが
>>153
(どっちも)ダメです>>155
予告の時点でこっちとは大分雰囲気違いそう。
こっちはウルトラマンになってしまった父親がメインだけどあっちはウルトラマンを知らない人達目線な雰囲気。リアル寄りだとするとネロンガは自衛隊が倒す流れになるんだろうか
>>134
ワンダヴィジョンが異例過ぎるインタビューでこれまで毎回これが最後の気持ちで挑んできたけど今回スピンオフは脚本的にも本当に今回が士の最後になると思ってますっていってるけどどうなるんだろうね
なんだかんだ東映は平成ずっとこすってそうだけど>>155
これ見てると、ネクストはバリア系の技は使えないから街を守るためには自分の体で防がないといけないし、それを理解してか、空中戦で互角だと判断したら街を狙うのが悪辣よね>>159
令和ライダーの作品数が増えれば変わってくると思うよ。
そのうちレジェンドライダーの玩具ラインナップもゼロワン以降のみになるかも。
…その頃には「俺ゼロワンが子供の頃の初ライダーなんだよ」って特撮ファンも出てきて、「CSMゼロワンドライバー、そろそろかなー」なんて言われるのか。>>137
『もう新時代切り開けないねぇ。』とか言われてたのは草はえた。まぁ、ライドウォッチが出来た時点で手遅れな気もするけど・・・>>138
誰もそんな話はしてないと思うよ。強者がリンゴロックシードの副作用耐えたのまさかアレへの伏線だったのかな?
>>165
十中八九レッドのメカがトラックになるだろうけどこの人との差別化がなかなか難しそう>>166
初代ネロンガ1番の武器の電撃がマン兄さんにダメージ与えてないという詰み具合だからな・・・>>166
パンドンみたい一番最初の出番が一番弱そうなのがね。しかも、あっちは亜種や進化系の方が強いし。>>174
透明になったらボガールも欺ける力だからね。まぁ、あれはエレドータスとか別の透明怪獣の力もあるんだろうけど。https://mobile.twitter.com/shun1196/status/1358657270859456515
五十嵐さんが仁科さん出演の舞台に日替わりゲストとして登場するようで
メビウスでミライを演じた五十嵐さんとリュウさんを演じた仁科さんの共演がまた見れるとはウルトラ嬉しいなあ>>178
マジで!?
五十嵐さん、芸能界に戻ってくる可能性とか…ないかなぁ>>181
その後ヴィジョンの死体を掻っ攫った模様https://mobile.twitter.com/ashiki_u40/status/1358409483265798147
足木さんがウルトラマンヘラーなるものを作っておった
ちょっと、映像で見たいのでございますが!>>182
全体の人気の大きさと展開幅の広さがハンパないしね>>182
DBはデータカードダスとソシャゲアプリも大ヒットしてるのが強い強過ぎる>>167
たしか10話ぐらいまで書き直したんだっけ>>153
良い加減未来のために生きろ>>184
ヘラー達はウルトラマンの姿捨てたけど得たらこんな姿になるのね>>184
反ウルトラ人の青白くて不健康そうな感じを目の色で表現するとは>>193
だったらもっと予算使ってください
デッドプール以下の予算ってよっぽどですよこりゃあ>>153
オーマばかりの
ドラゴンボール見たいなトンデモ戦闘を
CGモリモリ劇場版スタイルで見たい>>191
探したら他にもヤバい芹沢一族いそう>>187
銀さんから蓮さんになったか>>153
SIRENかな?>>198
逆に幕間書かれた感じなのか…。むしろ知られざる厳しい物語ってポジだったのか…>>205
ウルトラマンライナーじゃん!頑張れーライナー!>>206
ゾンジスは平成とやり合って令和にやられたからまだマシかもしれない(感覚麻痺)>>205
ライナー ライナー スーパーライナーゾンジスのアクターさんは主役のセイバー担当だからある意味令和作っているのは笑った
>>212
??「諫山ぁ!言われたとおりオリジナル脚本にしたぞぉ!」>>214
ネットイナゴたちはこの世から垢BANよ〜>>216
良いぞ良いぞ。アジア圏だけじゃなくてもっともっと世界でウルトラマン人気になってくれ。>>184
ギャラファイで何卒…平行同位体としてワンチャンありませんか!>>221
エレンしんどいから癒し、とライナーの細やんと同じこと言ってる>>227
それはそれとして難しい問題だけど、バッツはただでもゴッサムが忙しい上に(アメコミ的)人間枠だから勘弁してあげてと思う。シネマトゥデイの井上さん(もやし)インタビューワロタ
結局白倉Pが毎回終わる終わる詐欺してるんじゃないですかやだー(ファン的にはもっとやってくれだがタイタスのボイスドラマの話は自分たちの星も巻き込まれるかもしれない危険性があったからこそ出向いたしな
>>221
夜中にオッサムの畜生メガネやった後に朝から天然キャラで癒されるんですね?ウルトラマンと比べても戦隊や仮面ライダーは客演のハードル高いよね
>>235
何故か吹き替えが渡辺謙じゃ無いマン>>237
クレーンで怪獣を封じたり目玉に飛び移ってハサミを頭で押し返せないからまだまだタロウ世界の住人には遠いぞ>>237
燃えるし、ファンの間では虹色に光るが共通認識になりつつあるしで一人でタロウ世界分まかなってるまでありそう>>236
ギャラファイ2でトライストリウムになった時地球にいるヒロユキも共鳴して発光してた幻覚見てる人多くて笑ったシビルウォーの一件もサノスのスナップやその後の5年間の所為でちょつと印象薄れてきたけど絶対今後のMCUでもネチネチ掘り起こされそう
>>222
やはりケン一族の光は拾遺を拗らせる>>217
社長のとこ、違和感がなさ過ぎる>>250
ヒロユキスペック一般人に度胸と行動力はタロウ住民並だったのがトライスクワットと出会って名実ともにタロウ世界の住民に成長した感がある。>>250
悲しい過去があったからヒロユキになったんじゃなくて悲しい過去起こったときには既にヒロユキだったのほんとすげぇよ…>>153
最近「太正100年」なんてのも出てきたし、「昭和100年」までいけばアリかな?
セイバーこそ昭和のノリで修行しろよとも思うし。ジオウvsディケィドて今日の0時から観れる感じ?
>>259
キャップはワンダのことが分かる直前までならトニーの説得に応じて賛成に回るつもりだったよ。
組織は信頼出来ないけどトニーがなんとかするなら信頼するって形で。まさかゼロツ―よりメタルクラスタのが相性いいとはね、エデン。
なお別の人が変身した奴はナノマシン自由に操作できる機能ないっぽいので普通にゼロツ―orリアライジングスペックのごり押しで行けるという>>254
ヴィジョン死後もヴィジョンの意思ガン無視で蘇生させてたり…>>263
エスだからこそ強かったのもあるけど、†ルシファー†は仮に同じ能力あっても中の人が使いこなせ無さそうでな
まあモチーフがショッカー戦闘員っぽいから然もありなんというか>>261
ソコヴィア協定の話に関しては一応そこら辺で決着というか答え自体は出てるのよね
そこからバッキーやジモやウィンターソルジャー軍団の事が入ってきてややこしい事になってくる>>224
エックスも同じこと言ってたで
アイツ光の国か分からないが>>268
何か千翼まで行ってるしね、『友達は火星人』って。>>273
梨花ちゃまと、あと魅音が何をしたって言うんだよォ?!>>276
指パッチンでワンダが消えてなくヴィジョンだけ死んだ世界線とか余計悪化しそうで困る>>278
やめろ克己ちゃん!!またあの半分こ刑事?が来るぞ!>>280
スティーブ・ロジャーズなら出来たぞ?
ならば不可能なことなどこの世の何処にもありはしないッ!
ああ、素晴らしきかな人類よ。
未来を目指して歩む限り、人の可能性は無限大なのだ!
すべては心一つなりッッッ!!!もうこれ期待に応えられる人間ばっかな環境にも
問題があるのでは?
トニーなんて「お前なんかヒーローじゃないから」からの「なんて奴だ...(尊敬する目)」だからな...そりゃキャップもトニーに期待しちゃうわ
やめたげてください!
社長はここぞって時はヒーローですけど基本メンタル弱いんです!タイガ「俺たち(父さんに比べて)まだまだ未熟だよな。」
タイタス「もちろん(ジョーニアスに比べて)まだまだ未熟だとも。」
フーマ「そりゃあ(ニュージェネ先輩達と比べて)まだまだ未熟に決まってるだろ。」
タロウ「お前たちはちょっとお話ししようか…」>>283
一番未来に生きてたというか過去を振り切ったというか>>276
詳しく言う気はないけど、今回のワンダは誰かに操られてるのか素なのか分からないのが怖い…………どうも事態がワンダの想像を越え始めて居るのは分かるんだが…………>>254
喧嘩どころか顔に泥投げつけていていいよね(よくねーよ>>272
リアライジングまではスペックとコンディションゴリ押しでなんとかなってるけどゼロツーに割ってはいられると攻撃の出だしで全部行動潰される上に恐怖のゼロワンゼロツーお手玉(瞬間移動からの打ち上げコンボ)されてどうにもならなくなる。
こうしてみると伊藤英明、時間制限付きで挑発して社長ひとりで来るように誘導したり、ゼロツーの擬似的な並行世界移動みたいなチートに対しての対策練ってたりでかなり努力してる。ルシファーは羽根を生やして上空でロストエデンインパクト(仮称)を発動して血だか硫黄だかの雨をばら撒いてゼロワンツーを圧倒しても良かったのよ
まああんまり強いとエデンのインパクトが薄れちゃうんだけどさ実際ウルトラマンの介入ってどこまでありなんだろう?
いくら侵略者で一方的に侵略しかけたからといってウルトラマンが種族そのものを滅ぼしかけたみたいな例がないわけじゃないしそれってウルトラマンによる殲滅行為では?みたいな疑問がある久しぶりにセイバー見て、主人公全然活躍できてないじゃんって思ったんだけど、よく考えたら例年この時期って主人公が周りの強化に置いてかれて苦戦してるよね
>>205
ライナーくんは異能生存体だからな。創造神の祝福で死・ねないんだ。>>296まあジオウ2って劣化版オーマジオウだし
>>298
言うてゼロワンもシャイニングアサルトでサウザーと渡り合ったのもメタクラ初登場回でだし、それまではずっとチューチューされて地面転げまくってたからそんな変わらないと思う>>299
おお、毎週録画してるから期待したいなこれ>>305
総員、対平成障壁展開!
ここで食い止めるぞ!!>>305
ジオウディケイド関連の再販もあって平成の物量が凄い>>305
セブン21「親近感を感じる」>>304
むかし武器商人やってたツケとウルトロン作ったツケが来たのかもしれんな…。>>305
やっぱディケイドに比べたらジオウは控えめだな>>311
そしてそのジオウを次のコンプリに・・・https://mantan-web.jp/article/20210205dog00m200070000c.html
ほぼほぼ別人ライダー(人格的な意味で)とはいえ、別フォームがこんだけ出るとか電王すげぇなTELASAから平成をしゃぶり尽くすこの大チャンスを見逃すなって通知来て草生えた
>>296
中間形態が2作連続で劇場版で活躍したのいいよねネオケータッチ速攻で在庫切れてる件
>>324
あの元クオーツアー本当く、ソ強いな…。>>305
平成深度:EX
令和を撃ち落とす日
消えぬ平成の快男児>>321
SEGAアーケード回がカット多くてノーカットだと3週分くらいの量あったから
この授業2週で終わったらまだマシなのかも。1週に収められるのかね…
戦隊のしくじりとマンネリ打破の歴史語ったら普通に長くなりそうだが>>305
劇場版 仮面ライダー 平成総進撃!!
満員御礼!!>>324
素のディケイドアーマーはそれくらいだと思うけど追加のウォッチによっては大分変わると思う
ビルドだったらスパークリング相当だから今ひとつだろうけど龍騎だったらサバイブ相当だからめちゃくちゃ強くなるし平成・令和深度:EX
もう一つの夜明け>>272
それでも致命的な攻撃はしっかり回避出来るあたり、社長の戦闘センスはおかしい>>321
仲代先生は当時かなり衝撃だった
スタッフも演者も、本当は敵として退場するところまで行きたかったらしいけど……
もしそれが実現していたら、今のライダーみたく『敵枠』が定着した可能性もあるのだろうか>>329
いつもお疲れさんです、ガイさん「俺たちの」平成は終わらない
「俺たちの」平成が再び
平成はお前らのものじゃねぇ!まああと30年くらいしたら平成の私物扱いも令和の誰のものだとかの話も薄れていくんじゃないのかな?
平成は奪われたけど仮面ライダージオウと仮面ライダーディケイドをみせてくれたのは感謝してるよ(怒
>>321
恐竜を盛り込んで人気を安定させたジュウレンジャーとテコ入れしまくった結果よく分からん物になったオーレンジャー、CGを本格的に取り入れて戦隊を救ったガオレンジャーも外せんぞ考えてみれば戦隊って三大特撮の中だと1番話数が多くて1番多く新規新造怪人やスーツ作ってるんだな‥
主役ライダーの人達って、物語と共に強くなっていくタイプ、本編前から色々やってて最初から割と強いタイプ、本気を出した瞬間の火力が凄いタイプに別れるよね。
ゴーゴーファイブ ガオレンジャー ゴーオンジャー辺りが人気とか売り上げが高そうなイメージあるけど
実際はどうなのか或人社長をよっ、日本一とおだててる真司の前で人を襲う怪人
>>358
やらかしと人柄の差だろうか、ウルトロンとか>>355
タイタン人は頭も知能も顔も人間より遥かに上だからな…>>358
昔兵器作ってて一々皮肉っぽくてウルトロンとかのやらかしも多分にあるからじゃない?トニーがヒーローなのに異論は無いけど誤解を受けやすいタイプなのも事実でしょう>>357
平手打ちのシーンは劇場で笑いが起きたな>>356
でもさっき公式の「令和3年が名残惜しい」という発言を見たぞ()>>347
よくよく考えるとドラマパートと等身大戦闘(ロケやセット)と巨大戦闘(ミニチュアセット)をほぼ毎回全部やってるのも大概おかしい>>367
「これはスーパーマン」「お前がスーパーマンやれよ」的なコメントがみえるみえる>>349
でもあのアライグマ次に出るチャンスの時に生きてるのかな...或いは次に出た後生きてるのかな...ワンダヴィジョンの指パッチンからの帰還シーン見て思ったけど、今後のMCU作品でも別キャラ視点の指パッチン帰還シーンって描かれそうだよね
エンドゲームの最終盤とほぼ同じ日に別の場所で戦ってたまだ見ぬ新ヒーローの作品とかで、ピンチの時にハルクの指パッチンの影響でヴィランに大逆転したやつとか作れそう>>374
寧ろなんで知らないと思うの?レベルで有名よ>>368
アバレンジャーすご・・>>368
ハリケンもアバレンジャーに並ぶくらい結構良かった記憶、ガオレンのヒットの流れのおかげで。>>376
なるほどhttps://twitter.com/toei_rider_zio/status/1358989017644036096?s=21
〉〉令和3年が名残惜しいジオ・・・。
おい待てぇ、勝手に終わらせるんじゃねぇよ。>>356
令和終わりの映画はどんな存在がラスボスを張るのだろう>>374
(タイガの)じいちゃんって答える子供もいるかもしれない。>>356
いうてジオウはもうセイバーを私物化してるからなあ>>358
ヒーローだし根がいい人なのは分かるけど控え目に言っても普通にク/ソ野郎だからだろ>>366
それマレフィセント!!>>339
引掛けでバーンマイトの可能性も…()>>388
色々めんどくさくなる泥を投入するのは止めろ(建前)
止めろ(本音)>>394
アナザーオーマジオウとやってる事変わらないという>>396
ジープに突っ込んでお詫びいたす>>389
タイラント「おっ同類かな?」>>389
スーパー戦隊シリーズの歴史は長いが、その中でも複数の作品に渡って合計2桁近くやられてる幹部悪役なんてブレドラン(ブラジラ)くらいのものだからな・・・>>387
初期メンでサラッと地雷を踏んでも然程気にしないのは理解してくれてるバナー博士くらいだしな…>>389
古参からするとラー・デウスやヘルサターンなども一目でわかるくらい目立っているからバランスはとれている。(むしろわかる所に出てないゴーマ幹部やバイラム幹部、エグゾスがどこにあるのか気になる。)敵も多いけど世間の人気も高いんだよねトニー、活動自体はメンバーの中でも色々ちゃんとやってるから。
浅倉お前ライダー4キルしといてまだ満足してないのか…
多分今後アベンジャーズが指パッチンで復活させたせいで逆に不幸になったとか、空白の5年間に死.だ人もなんで生き返らせなかっんだよ!抜かす奴らいっぱい出てくると思うよ
>>406
ワンダとピエトロはいっそマジでミサイル直撃で怨み買ってりゃこんな評価にはなってなかったかもしれん
ん?>>409
ホムカミに関してはトニー本人が行ってたら絶対代わりの仕事回してくれてたろうからマジで不憫
弁えろおじさんは反省して♡YouTubeでRIDERTime見れるのいいな
http://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00128_01.html
改造(義手、義足付けただけ)
てかまるでアイスラッガーがパンドンの武器のように見える画像だな…>>415
ある意味自滅技>>419
9が多すぎた>>416
お下品ですよ
セクスィーと言いなさい!>>423
まだ3年だぞ!多分本編に出てねぇだけで真っ当な理由でトニー恨んでる人もいるだろうけどそういう人はヴィランにならねぇだろうしな
まぁ落ちるよね…
>>423
令ジェネ見たらいつでも令和始まるしな…()グロやるんか
ウールくん…
ラブレターの件で女性陣からの株大暴落のゲイツくんに笑う
>>343
ウルトラの父かウルトラマンケンなのかで悩む奴だぞ>>412
トニーに会うためにボディガード押しのけてエレベーターに一緒に乗り込む
とか失礼どころかぶん殴られても文句言えないからな
トニーが許してくれたってだけだし
これだけでトニーは十分良い人してるよ
タイマンで会ってまでやる必要はないわ>>441
ニュージェネ全員+お前と絡んでるゼロが絡まない奴がいるとは思えないんですけお!>>441
メビウスはワンチャンウルトラ兄弟の1人として出る可能性が
ゼロ?何年とか関係ないっしょ>>441
なんで俺のが付いてるんだい?ゼットくん。メビウスは寧ろもっとこうゼロ程じゃないけど毎年一回ぐらいは客演してもいいのよ、せっかく福山ボイスになったんだしね
ジオディケ、こう良い意味で酷いし、地上波じゃ出来ないのをやってきてるのがらしい感がある
>>217
目つきの殺意高すぎて笑う>>450
サウザンの女「その通...俺の?え...?」と内心困惑してる説好きそういやシャンチーってリーク情報とか公式からの情報とか出てこないけど、やっぱ新規ヒーローだからちょっと話題性薄いよね
>>456
>クイーンモネラ
キングモネラもいるのかな?ジオディケ見たけど…敏樹の癖が強いんじゃあ!
>>454
「眼魂入れるギミックあるだろ!ちょっと貸せ!」>>450
雷鳴剣で切り結べば逆にすんなり和解できるんじゃないかと思えてきたhttps://twitter.com/dmps_info/status/1359109798516596737?s=09
アクアパトロール生存ルート来たな誤爆したああああ
ジープどこ>>463
しかしあの状況下で呑気にあんなことされるとまあイラつくのも解る
そもそもアレはどのゲイツなのかな?>>462
\ここにいるぞ/>>455
ライバルというか一方的にガン飛ばしてはグーパンされてるだけでは?>>468
動けなさそうな牛をミラーモンスターにしてそうな顔だな…。ライダータイム龍騎
ヤンホモガイに北岡先生の元カノと愛人の対決
すごかったねジオディケってレンタルソフトになったりせんかねぇ
ところでキバーラは本人ボイスだったりします?>>452
後半辛い>>475
環境によって善人になった手塚と生まれながらの善人の城戸って事だろうな。
そしてその善人の抱える歪さもちゃんと書くのが敏鬼。
普通だったらライダーバトルを開催した姉ちゃんに恨み言を吐くよね?!>>476
シノビと龍騎は出たから出るかも
エグゼイドのときのブレイブみたいに会員じゃないと買えないパターンじゃないといいな>>432
若い頃脇腹にエンペラーブレードを受けてな・・>>481
ゴーカイジャー側の扱いはファンはみんなあれはパラレル、なかったことにすると言ってんだから
海東のもなかったことにしてあげてください...
これ一つなかったことにしても
他のも大概ホ○だけど(Z、ジード、ゼロの共闘やトライスクワッドの戦い、ウルトラリーグやニュージェネたちの共闘、そして地球人との共闘を見つめるタロウ)
メビウス「タロウ兄さん、何を眺めていらっしゃるんですか?」
タロウ「メビウス。うん、複数人での戦いの記録を見ていたんだ。やはり一人では無理なことも仲間がいれば越えられる。そこに更に連携を加えれば発揮できる力はもっともっと強くなる。庇い合うのではなく仲間を信頼して一人一人が最善を尽くす戦いだ。メビウス、お前にも覚えがあるだろう?」
メビウス「はい、タロウ兄さん。」
タロウ「そこでだ…。トライスクワッドをお手本としてまずは3人組を組んで連携させる訓練を実施しようと思う。そして一ヶ月後にトーナメント形式で大会を開いて成果を見せてもらう。名付けて、ウルトラトライアングルトーナメント。どう思う、メビウス?」
メビウス「すごくいいと思います!」
というのを思いついた>>471
そのまま絶望すればいいと思うよ☆>>473
movies大戦の後解れながら旅してたんかねえ>>439
ケルスの腕の装置の元ネタはプレデター?遅ればせながらデスゲーム観ました! もしかしなくてもアナザー龍騎でサバイバルゲームってことは龍騎をモチーフにしてるってことかな? メンツも龍騎を意識してる?
…あ、7人のジオウの謎わかったかも?
もしそうならアレが出るのも納得かも…7人のジオウも今更ながら視聴完了! 予告のウォズのセリフからOQに至る今までに繰り返した時間軸のソウゴがやってきてるのかな?
>>490
追記
ディケイドの方も合わせると仮説だけどちょっと色々見えて来たかも…?
未だになんでそうなのかは分からないままだけど>>491
ギャラファイ2でグア兄弟をボコボコにしたあたりもうその設定は無いと思っていいと思う。
そもそもそれは公式設定じゃなくて雑誌の人が昭和ウルトラマンが集まると活躍しなかったから書いたものだし。ようやくライダータイム二作観終わった
ディケィド館はかなり聞きにくいけど士だけは普通に聞き取れる、てのはゲームマスターが呼び寄せてない存在だからか
後の面々は違う世界から呼び出されてループさせられてるのかな
個人的に七人のジオウは平和な感じで終わったゲイツからの落差にしんどい
わざわざ違う世界からジオウ呼び寄せてオーマジオウを新たに生み出して操りたい奴がいるのかな?
…武田玲奈かぁ漂流教室だって大人も子供もバリバリ死ぬしなんならあっちも子供がインベスみたいになるからな……
スウォルツ先生はゲイツマジェスティの頃からああなる素養はあったしツクヨミは意味分からんのにインベスはボコにするしでこの兄妹はなんなんだ>>498
意味深なスウォルツ先生(ゲイツ)はどっかにやってよくなったね
めちゃくちゃ頑張ってるなスウォルツ先生と好感度あがった
あとツクちゃん顔小さくなって可愛い7人のジオウ!ってハイパーバトルビデオみたいなタイトルとフォントなのに、モブ生徒君たちが沢山血塗れでお亡くなりになってるギャップすき
インベスが生徒達をムシャムシャして殺.害するシーン、中々のグロさだったな…
しかしRIDERTime龍騎見返すと本当アナザー龍騎つよくね…??。
>>505
キング製のアイテムは奪われも悪用もされないんだな…()>>504
なんか見慣れてきて烏帽子みたいに派手で格好いいなって思えてきた…>>513
サラの死で負けを選んだに過ぎないしねアナザー龍騎>>515
介錯しモス!!ムシャムシャ>>519
可愛かったインベスの動きもユラユラとゾンビ映画のゾンビみたいだしね>>431
どうにか全部取り込んで制御したけどエグゾスの顔の部分から〇ァミマで買っておいた期限切れ芋羊羹を差し込んだら弱体化するパターンもありうるな。(体内にあるアイテムをギョダーイに巨大化されて傷が広がる、導師カクの亡霊が気力で何かの宝玉を天に持っていったら泥化して崩壊、など様々な悪の力を取り込んだがゆえに滅びの遠因になりそう……)>>491
ニュージェネは主導権がウルトラマンじゃないからセーフ
ウルトラマンに主導権がある場合ベテランだからセーフ>>524
ユラユラと近寄って腕引きちぎって食べてるのは
うわぁ…て声が出た>>526
ソウゴは星5引いたらオーマジオウなんておお当りがくるから割と正解な気がしないでもない>>526
蠱毒は本当にそうかも
選挙とか色々言ってたし
武田玲奈が黒幕ぽいなやっぱり>>503
化粧がデバフになるって……いつものことか>>531
ゼロ「俺、もう2度と親父の乗る車には乗らねえ」>>539
追記
アナザーセイバーなのはアナザーライダーとなったセイバーはメギドのアルターライドブック精製に近い力を得たのかなって考えから
今の状況ってメギドがアルターライドブック作る時に近いと思うからhttps://twitter.com/KR_avex/status/1359157267409600515
ようやく配信か……ゾクゾクするねぇ。>>536
サンダーグリッドマンの人が設計してるから纏まりも綺麗だよねゲイツマジェで記憶取り戻したゲイツからしたら
あのオーラは空気読めてないだけでなく気持ち悪すぎるからあの扱いは妥当とか見てダメだった
お前の仇討つためにお前コロすわとかサイコすぎる場面見てるからな...公式「祝え!平成33年ジオ〜!!」
視聴者「ヘイ!セイ!! ヘイ!セイ!!」
本編「それじゃ、殺しますね〜」
視聴者「えっ……怖……」https://hobby.dengeki.com/news/1176944/
実写3作目に出たディーノ、やっと新規造形で出るか。前に出たのが2作目のキャラの頭だけ新しいの作って後は色変えただけだったから嬉しい。でもビークルの車が劇中にあまり似てないのはやはりライセンスとらなかったからか(フェラーリだから取れなかったか金がかかり過ぎるからやめたか)。>>545
時々、素直に轢かれずにウルトラダイナマイトとか必殺技とかやる奴等も居るしね。>>543
しかもあの極限の状態で恋愛にかまけてるとか戦士メンタルのゲイツ君にとっては普通にやべーやつにしか見えんだろうしな……
冷静にゲイツの心情考えるとあの反応が普通な気がしてきた
あのオーラだもんな、あのオーラはVシネだとゲイツの治療とか手配してくれてるのでガチだったんだろうな
ゲイツからしたら前世の溝が深すぎてなんでこいつ俺のこと好きなの?怖……が先に来る
そしてあのサバイバル空間である>>515
イッテ良いってさ…>>546
ディーノに関しては本当にやっと新作来たか>>555追い付いてしまったが正しかった
>>535
これを叩き折ったバラバすげぇ…>>553
カラーリングとか稼働範囲の広さとかですごいサンダーグリッドマンに近いデザインだよねバトルスグリッドマン。
フルパワーはどちらかというと戦隊ロボとか勇者メカに近いデザインだった分余計に近いデザインに見える。>>555
そんな誰得ハッキングする暇あったら普通にエンジニアとして働けと言いたい。たった一人を助けるために何人も人を虐殺した加納はまさに城戸真司のアナザーだよね…
とりあえずソウゴとユウスケはアナザー龍騎を視認した時点で変身してくれ
>>563
てかライダーとしての自覚あるのかな?(認識阻害的な意味で)
あと7人ジオウの方ソウゴとツクヨミも変身能力だけは残ってるのね>>518
例え反転してたとしても、やっぱり城戸自身だったからね、アナザーリュウガは。完全な紛い物よりも顔は優しくなるよね。まぁ、割とどっこいどっこいな気もするけど。>>567
トランスフォーマーと関係してたのは知ってる>>571
足の部分が細くて動かしたら折れそうで怖い。>>573
スレ間違えた>>562
七人のジオウというより七人のソウゴが思ったよりキャラ立ってていいよねこんな化け物で遊んだり
挙句最悪の場合放置すり奴らはいるわ
しかも本人たちもはしゃいで騒いで迷惑かけるようなク○
ホウレンさんが誤解するのも仕方がないわな
よりによってレッドホットに最初に会ったってのも最悪だった>>570
TV本編も小説版も真司の願いが叶ったともとれる終わり方なんだけどね…。
テレビ版はライダーバトルが最初から無かった世界になるし、小説版で真司は蓮の恋人も目を覚まして皆でお花見をしたいという願いを抱いている。
最後の最期まで真っ当であり続けたからこそ、真っ当な日常を取り戻せたのが城戸真司なんだよ。>>583
その噂初めて聞いたわ>>586
腐りかけのバナナいいよね>>567
大元は2センチくらいの手足の動くミニフィギュアとその乗り込むロボットやビークルのおもちゃのシリーズ。
初めはSFデザインのロボやビークルだったのだが、後期商品の実際の自動車や戦闘機が変形してロボットになるシリーズが大当たりして、これとミクロマンがトランスフォーマーの元になった。
最初のコンボイ達カーボットやスタースクリームなんかはダイアクロンのリデコ商品(メガトロンはミクロマンのリデコ)。しかし何年後かに新ライダーのアビスが追加されてさらにRIDERTimeまで作られるとか本当にすげぇよ龍騎は…
>>590
バンダイではないんだね。>>591
ゲルニュート「ミラーモンスター?私達は鬼が島の鬼ですよ?」>>590
グリッドマンだけではなく円谷関連がバンダイ、タカトミ双方から出るのは面白い>>583
当時、アビスラッシャーでライダー想像した子供いたら良かったな…。>>598
コイツはコイツで目的も行動もガキすぎる・・・
同じ顔の デ モ ン ナ イ ト を皆ってどうぞ>>598
見た目が大人なだけのガキがなんか言ってる
大人なつもりのガキ
vs
見た目だけ大人のガキ
ミッチとの絡みはこうだったんだなあ
争いは同じレベル以下略>>604
蛇蔵隊長、口どうした??>>607
ゼロ・ウルティメイトシャイニング!コスモス・フューチャー!ダイナ・ストロング!
『ご唱和下さい!我の名を!』>>611
円谷公式だったけど今見れなくなってるわ。>>617
正直これ以上知名度上げたいなら特撮に出た所で上がりようがないのでダイナゼノンが頑張ってもらうしかない。>>621
ゴーカイと一緒だから成功した
ってのはあるだろうなあ
なのに単体でやるのは博打すぎた
やるならしばらくこういったコラボしてからじゃないとギャバンの敵がギャバンブートレグだったのかいけないと思っている。カッコいいけど偽物vs本物やったら満足しきっちゃうよ
>>625
ゼロ「ゾフィー隊長が危ねえ!!トランザム!!!」>>577
キタキュウマンがドゲンジャーズ公式垢の誕生日を2020年にしたら垢凍結された>>630
なんでやメビウスとXに出たやろ!>>628
担体で完成度高すぎてシリーズ復活させる気ぎゃくにゼロだろって思うレベル。バトルケニア?で中の人ネタまでやるし……>>630
今の子供はバードンもゾフィーもなんならウルトラ怪獣みんな知ってるぞ(経験談)>>631
(間違った…こっちや…)>>636
お子様には必殺ウルトラマンの絵本とてれびくんがあるからな…>>640
この時の帰りマンのく、ソカッコいい流星キックも好き。さぁ後はタイラントにリベンジだな!!>>633
単体ギャバンが微妙→春映画でやらかした→宣伝足りないままOV→色々物足りなすぎるスペスク→正直ラッキーの扱い失敗してたキュウレンvsスペスク
って微妙なのばっかすぎたからな
おまけに役者引退も相まって終わった>>643
??「まんまとパーツにしてやったぜ。カレカレータwww」>>647
この2体めっちゃ美しいよな…。>>647
そうだった。サーガで一回新造された気がしたけどグビラだけだっけな。ゾアムルチのスーツはマガジャッパになったからジャック兄さんが封印したんだよね…
>>656
太っていなければかなりかなりカッコいいツーショットだったんだろうな…>>654
美のクォーツァーになられたか>>645
フクロウかな?>>652
むしろZによく出れたなってレベルだからね。次回作から出なくなっても不思議じゃやい。>>662
当のオーブファイトもなんやかんやで4年前だからね
知らない人が増えても不思議じゃないそもそもその前からゼロと一緒にバードン倒してるんだけどね...媒体が雑誌なせいで知名度低すぎるが
>>655
こんな謙虚な士イヤだぁ…()モトクロスであんな苦労して手に入れたのにパワーアップでなく相互互換かつトライアルより普通に早いメモリ沢山あるのが酷すぎる
そもそもゾフィーのインパクトで忘れられがちだが、初登場時のバードンはあのタロウですら殺.られたレベルの強豪怪獣である。
そんなヤツ相手に(タロウを光の国へ搬送するため往復したのでエネルギーも消費してるだろう状態で)戦ってたのだゾフィー隊長。>>672
本人とマーベラーで実質二枠も取ってる>>676
ケセガンガンガンガンガンガンガンガンガーン!!オォーオォ!オォーオォ!
アリアル・アリギア「「どもーキングダム1の漫才コンビ、KOJIRASEでーす!!どーもどーも」
アリギア「早速だが聞いてくれよベリアル。親友が僕にTSを求めて来た」
アリアル「いきなりぶっ込み過ぎて理解が追いつかねぇから整理してくれないか?」
アリギアは話を盛って漫才コンテストのネタに昇華した>>672
PS4版っていいデザインだよね
大きな差がある訳じゃないけど一目で分かるダイアクロンコラボでオリジナルストーリーも掲載されてるけど
あのハイパーエージェントとうとう女の子と融合しやがった。
それはそれとして設定的に現行シリーズの開始前の時系列で戦闘支援AIの
開発話にも関係ありと思ったよりがっつりダイアクロン世界の歴史に
グリッドマンが絡んできそう。
あと14日の18時からつべでダイナゼノンも合わせた特番があるから
そこで主題歌付きのダイナゼノンのPVくるかな。あさひという名前のつく子は可愛い不思議ちゃん
>>684
俺もそうだったわ
ティガは綺麗で好きだったけどマンやセブンは画質汚くても怪獣や話、ウルトラマンに夢中だったな士郎「紹介するよ藤ねえ。この人は切嗣の知り合いのユーリ。…少し変わった人だけど」
ユーリ「俺は剣だ」
士郎「あ、あのさ」
ユーリ「…なんだこれは」>>568
アニメとかじゃなくておもちゃだけの企画なのか
教えてくれてありがとうございます>>687
衛宮さんち時空だとでみんなが美味しそうに食べてるなか士郎をガン見するユーリが見えたりします>>690
超古代中華になるかなそうなると
アニガロは古代日本→中世ヨーロッパ→現代(近未来)アメリカだったし>>681
平成作品はまだいいけど昭和作品はまずカメラ問題あるからね>>672
好きーーーーーー>>693
アマゾンズみたいなそういう作風で今までの作品と繋がりがない作品ならともかく昔の番組の地続きなのにそういうグロ描写やるのは求めてるものが違うからうーんとなる人も多いしな
まあそのアマゾンズでさえ二期のグロ描写がやりすぎと批判される事もしばしばあるから加減が必要と難しい>>699
普段出来ない事だしやりたくなるよね>>680
ポリマーは坂本監督色強くてちょっとくどく感じなくも無いけど、原作要素を現代アレンジしてテンポ良く話進むのが面白かったし、ザボーガーは2部構成にした事で正統派ヒーローだった男が守るべき人々に裏切られての敗北と歳を取った上に糖尿の衰えで落ちぶれた所からの復活を主軸に話を纏めてた。
ただギャバンは、復活単独映画で二代目ギャバンの幼馴染2人との三角関係ネタが、本筋のギャバン復活と継承の話と不協和音を起こしてたのが痛かった。
the firstシリーズの頃からだけど、東映は大人向け=恋愛と言うイメージがあるのか、恋愛ネタを入れたがるが、本筋の話となかなか噛み合わないせいで恋愛シーンで話が止まるんだよね。石垣佑磨さんの二代目ギャバンがめちゃくちゃカッコ良かったからこそ余計に惜しいと思う>>696
ウルトラマンや自分自身も誰かの推しになり得る事に気づかなくてなんやかんやで逆転されそう。
地球人の性癖と解釈の多様さをナメるなよ…!
(※宇宙に自慢できるようなできないような微妙な啖呵)>>701
ポリマーは序盤の「原作要素すくねーじゃん!」から来る終盤の怒涛の原作技再現がニヤリと出来て良い、原作小ネタは凄く多かったけど
幻影破裏拳がOPと共に放たれた時はアツかった>>673
タロウはけいおん!にハマってたしな…タイガは中の人の侵食でラブライブガチ勢になりそう>>680
ザボーガーやポリマーが賛否あれど評価されてるのは良くも悪くも挑戦的な所なんだよね
俺たちの手でアレンジしてやろうぜ的な原作愛があったから許される所業
予算少ないのにブルガンダー作り出した話は笑った
これ作ったせいで造形費の4分の1が消えてしまったし>>673
まさかゾフィー隊長が346プロのプロデューサーになったのってそういう()>>708牙狼はそのへん上手いこと演出してるよね
>>706
せやな(ひぐらしのカップリング論争を観ながら)>>710
自分が沼にハマって侵略辞めてるじゃねぇか!>>713
あっゾフィー編だからか!!>>713
待って、彼まで出るの!
内容が超気になって来たんじゃが…>>670
もう全部のくっつけれるメモリにアップグレード付ければ良いんじゃないかな?ジョーカーアップグレードとかいいんじゃない?>>723
スパロボだとfinal関連は他作品も絡めて綺麗に処理してるけど原作OVAすっごいグダグダしてて驚いた
TV放映版はベターマンをゲスト出演させてエロ要素無理やりカットしたから微妙に話変わってたけど>>726
ウルトラマンがあと100年くらい続いたら出れるようになるかもしれない。ヒューマントーチ役でクリス・エヴァンス帰ってくる説あるけど実現したら熱い
一瞬だけ映るか喋るかだけでも興奮するの確実だわ>>726
記憶に残ってるあたりだと最後のメディア登場が大怪獣バトルのカードくらいかぁ……
役回りもブルトンの尖兵として主人公に立ちはだかる最初の怪獣で中々美味しい役だったのに……そういえばメギド達がアルターライドブック作ってる理由ってメギド増産以外に何かあったかな。
本編で語られてた気もするけど気のせいだったっけ?>>728
その頃のクリエヴァの筋肉見ると発展途上なのがわかる
キャプテン時代がムキムキ過ぎるだけとも言う>>731
エックスソードマンって実体あるのかな?ないのかな?>>732
ベルト付け替え変身か…>>738
タルタロスだけでもU40最強クラスなのがこえーよアブソリューティアンタルタロスってあんま巨人キャラって感じしないよね、なんでか知らんけど
>>741
成る程確かに。
大体の惑星は植物とか地球サイズだしな。ヒューマノイドの巨大種が普通に暮らせる星って少なそうね。アブタロスさん達は誰も困らんような別の星に移住してくれ
ゴドレイ星とかレギュラン星とか>>744
敵なら倒されなければならないからそれを倒したウルトラマンが当然出てくる。
そこまでは良いのだが後にそのウルトラマンが敗北した場合その敵の格も下げることになる。
そうやっておかしなことになるから出てこない方が良い。>>744
エタルガー「よんだかい?」>>744
サーガ産ハイパーゼットンかな>>747
この二つってもう撮影終わってるんだっけ?>>749
一番サイズがわかりやすいのがU40戦で建造物が写っているところかな。建物より大きな身長なので割と大きなサイズだと察せる。(基本U40の人は人間と同じサイズなので)ノアってチートラマンなんだけど
強さに波ありすぎるから比較できねえんだよな...
コモンがテンションMaxでみんなに応援された場合はザギ瞬殺できるが通常は割と互角で相打ち風味だったしエタルガーに対してエネルギー切れから捕まったりしてるらしいし配信されてる鎧武を改めて見ると貴虎は普通に実力が化け物だがコウタ神も成長率が化け物
ヒカリ「しまった。ゼロだけを女体化させる薬が出来てしまった」
>>758
命の固形化よりは簡単に出来そう。>>725
ジェローニモー!>>754
五代目共々、アクションのキレは歴代でも最上位クラスなんだよな
六代目に至っては、実質片手塞がってるハンデ付きであそこまで戦えるのだからすごいこのまま予定通りならエターナルズ公開の1ヶ月後にスパイダーマン3 公開とかかなり過密スケジュールだよね
>>759
でもスピアって棒術みたいに叩きつけるのが主流らしいで?>>730
メギドを増やす為。ただ全知全能の書を自分たちに都合よく書き換えるって目的と
ライドブックが書のページが破れて生まれたって経緯からして
たぶん破れたページにアルターブック突っ込んで書き換えるつもりっぽいから、目的というか手段かも?>>769
大垣の話か?>>756
ゼロノスには、存在をセーブして特異点でなくても改変から復活できる機能もあるし……
まあデメリットが大きくて霞んでるけど>>761
極で結構影松使ったり
紘汰さんは割と槍得意な感じはある
まあ最終的にはどれも高レベルで使いこなせるんだが>>768 6兄弟で1人だけ基本サイズ違ったのかタロウ…
コスモス以降はほぼサイズ揃ってるのも驚きだけど、何でエックスだけ小さいんだろうか…>>774 ギャレンのライダーシステムに不備は無いからセーフセーフ
>>774
カイザは地味に反応に困るから黙ってて
人間が使ったらアウトな危険な奴だがそもそもがオルフェノク用だからちゃんと正規の使い方通りに使えば問題ないわけだから使う奴が悪いわけだからカイザが悪いわけではないとも言える>>759
強化フォーム貰えなかったからだろうけどマンゴーアームズ付けたときの強者本当強いからね>>778
そもそもあれ強化形態というより戦い続けられるようにするためって点が強いし...
デネブ自体が異常に強いから結局はベガフォームが最強ポジだし...>>774
Vバックルは別に契約モンスター倒してもらってミラーワールド出てからデッキ壊してもらえば安全にゲームから降りれるので安全!(それをしてくれるのが城戸くらいなのが問題であって)>>783
CGのアルフォンスと並んで100点満点付けていい>>761
紘汰神が大橙丸でなく無双セイバーでなくDJ銃でもなくバナスピアーなのがエモい!!縊りころされる>>791ェ・・・・
個人的にはウルトラ戦士はもう一回り分高い方が好み、50mくらいが巨大さを感じる
>>795
ちょい待ち!'89年は途中までは昭和ぞ! 半 分 は 昭 和 だ!(ク、ソデカ声)>>794
メタ的にある程度統一されてるけどタロウやレオ、グレートとか50m以上あるな>>795
mcuのメインキャラって、30歳以上のやつ多いよなそういえば>>782
ちなみにウルトラマンギンガとダークルギエルの身長は ミクロ〜∞です
ラスボスかな??>>796
キャップ「彼女は子供だぞ(胸をガン見しながら)」>>805
宇宙警備隊の訓練校でも教えていそう。
ただまあ毒持ちの怪獣もいるから下手に体内に入るのは奨励してないだろう。>>807
サノスでそんな所じゃなかったと思うのにちゃっかりしてるな>>809
脆いからねソルジャーレギオン
関節部とはいえ拳銃程度で貫通する外殻なら、対空砲なんて掠めただけで粉々よ>>807
まあ「内側から変えていけばいいじゃん」だったトニーは半ば隠居してたし残ったヒーローはソコヴィア協定反対派で国外に逃げた連中だから変える必要もなかったし変える気ある奴もいなかったからな>>801
昭和58年に戻っちゃうなんてもったいないよね
沙都子ちゃんとかお母さんによく似た美人になってただろうにね>>812
アブソリュートデブトラクションを受けてしまったか上司のアブソリューティアンによって体型が変化するレイバトス
ソコヴィア協定の縛り食らってるのトニーしかいないだろうしトニーなら口先で上手くかわしてるんだろうなって感じで良くも悪くもあってもなくても変わらなく機能してなかったんだろうなって思える
そこにサノスのパッチンでますます機能しなくなると。
まあブラックウィドウでそこら辺掘り下げるつもりだったのかもしれんが。
そんなトニーがいなくなって状況も安定して
条約無視できないだろう真面目すぎるキャプテンアメリカ候補の二人とローディが残ってる現状...
多分ここから条約のデメリットが起き始めるんだろうな今のmcuって何が起こるかわからないから考察が捗るよね、まるでmcuフェーズ1の頃に戻ったみたいだ
>>819
タルタロス「ドラえもんで見たぞ、自分に従わないロボットの頭脳を改造して味方につけるのも1つの手段だ」>>806
ゼットはなんか今まで使ってきた戦闘機以外の撮影とことん使ってる感じある
スーツ都合か水中戦も少ないながらにもあったし
ストーリーも普通に面白いけど何より特空機戦を前哨戦に入れることでウルトラマンが出る前から巨大戦繰り広げてて戦闘時間が長い分飽きもなく特撮技術も合わさって楽しみな要素が多かったよね>>819
なんかこう奪って改造とかでワンチャン。>>828
お前は食い尽くすことしか知らない可哀想な奴だ→(煽りスマイル)>>818
しかもこれから立て直そうって矢先にワンダの暴走やらスパイダーマンの炎上やら、ソコヴィア協定に違反してるであろう事件が立て続けに起こるからな…。これからのフェーズはヒーローとはなんぞやって話になるのかな>>830
まあ下手にやっちゃうとなんで他の怪獣にもあいつにも内部破壊やらんの?ってなっちゃうからね>>835
マックス「ヒナコ、私は認知していない。あと親はエネルギーを大半吸い取られていた惑星ミカリトではないだろうか?」>>838
侑芽さん出てるしな>>838
ハリウッド版もだけど足腰太いのやはり自重の問題か?>>840
ウインダムがトランザムパロしてたのホント草生えた>>832
アニメだと声がY.AOIネキだしな>>841
貴様は特級呪霊「脚太威猫」!兄嫁によって祓われたはずじゃ!?>>841
タマ ミケ クロ ムー みたいにまた再登場しないかな宇宙化猫>>557
優しさは忘れないが容赦はしない男>>838
ジャンプしただけで大気圏越えられそう。>>847ニチアサフィルターとゆうやつだ
>>856
アナザーエグゼイドが召喚したバグスターも扱いは
「バグスターウイルスのそっくりさん」だしね>>847
オーバーロード化した葛葉紘汰みたいにヘルヘイムの実からしか味を感じなかったり、栄養摂取ができなくなってるはずだし、進撃の巨人みたいに食べる意味は無いけど攻撃力があるから食うみたいな感じかな>>861
右と左の違いがわからない…>>861
ゾフィー関係者勢揃いだな…>>861
ウルトラの父「私のときと難易度違いすぎないか…」
アンドロメロス「ヒカリ…疲れているのか…」
エンペラ星人「子供たちに配慮せぬか戯け」https://m-78.jp/news/post-5789
これはウルトラ楽しみでございますなあ>>865
高校生ムシャムシャくんsめオーマジオウの再販開始、喜ばしい事だが2つも予約した夫にマソ5回
>>868
ダマラス、バスコうしろから刺してもいいんやで?特撮において弓で斬れるようになったのは恐らくカリスアローが初なんだろうけど、サブカル全般だと始祖はなんだろう
>>877
古いのだと弓をゴーガンソードという近接武器として振るうこともあるライディーンが浮かぶ>>871
奥様お久しぶりです
旦那さんは土日朝から晩までマソ漬けですかね?オーマジオウ再販ページ重過ぎてヤバい
脳内でグリリバの声が再生余裕だわ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bFb4-eIHi2I
>>886
伝説のヒモとタイガーのカップルか…。
衛宮家のエンゲル係数が上がるな、こりゃ。>>878
でも、そういうところが実にバスコシンギュラゴジラの事を六花と呼ぶのをヤメルンダ
シンギュラゴジラは足の太さに目がいくけど、尻尾体の半分を占めるくらいのデカさなのはジラを除いたら結構珍しくない?
>>890
性的で見てくる連中を求めるレベルが主任だから一概にチョロいとは言いきれないよ!!
>>900
生産性第一のリアリストとオンリーワン追求のロマンチストじゃ相容れないわな……>>905
これ公式の?>>902
懐かしいマー!>>909あの宇宙ブースカが治めててウルトラマンもあの世界で宇宙全体で放映されてるTV番組持ってるみたいだし限りなく平和なのよね
暴走したルーゴサイトも放置期間的にある意味天災とも言えなくもないし>>913
タイガ世界でもジードがベリアル倒したって情報キャッチしている宇宙人がいたから、あの宇宙は他の宇宙と多少交流があって情報が掴みやすかったのかもしれない。>>913
ベリ銀的な方法で行くならベリアルの反応を追ってったのかも戦極は複製とは言えドライブとのMovie大戦で満足そうに逝ったのが印象的だったわ
>>914
劇場版オーブとファイトオーブとジード1話のそれぞれの間に入る事件が濃すぎるよね
https://twitter.com/ch3zebcbeaz3bno/status/1264359874797776896?s=21>>919
ですからデザストロの正体を明かせと小以下略!!宇宙船団って…xioってもしかしてニュージェネ防衛隊の中だと1番規模最強なのか?
>>923
ゼロがグリージョをウルトラリーグにスカウトしていたけど、よっぽど間が悪くなければあの地球なら留守にしても大丈夫そうね。>>925
デビスプを集めてばら撒くような奴と偶然交戦してそいつを追ってるとかなら納得できるな
ジードやトライスクワッド以外の他のニュージェネはそいつを追ってたからタルタロスの事件に関われなかったと補完できるしL77星の新しいウルトラマンとか出ないかな…?
>>925
まあそれ言っちゃうと本編以降ロッソやブル達に会えなくなるから多少はね。本人達が自分の意思で選択してやる分には本人の自由だろうし。>>931
やっぱMCUのx-menってfox版の人達がそのスライドしてくるのかしら、それともまた新しくキャスティングするのか…
その場合マグニートーとプロフェッサーは青年と老年どっちで登場するのかな?>>921
全世界に支部があってどの支部もマスケッティ部隊が組まれてなおかつ怪獣駆除に保護の実績もある、だから相当よ
まずXIO結成前でも普通の戦闘機と戦車で軍の犠牲は凄まじいけど民間人や都市を守り抜いて来たのは隊長のセリフや超全集にあるし
グルマン博士が協力して技術が採用されたのもある程度怪獣達の駆除が落ち着いてからみたいだし>>925
ただでさえ多数の宇宙で起きてる上にウルトラマンも別に数が多いわけじゃないからデビルスプリンターの怪獣なんて強力になってるから新人に任せるわけにも行かないしそこらのウルトラマンよりは強いであろうニュージェネに頼まれるのも仕方ないかな>>924
あと二話で終われるのだろうか>>939
まあ欲しい言って請求すればタロウなら出来る限り出すと思うぞ。
ところで君たち今何歳なの?
放映当時から相当年数経っていると思われるんだけど…>>938
ぶっちゃけこういうキャラがいるかもなあ…みたいな妄想だから、そんな難しいこと考えていないぞ。>>943
別次元で故郷が滅んでようと滅んでなかろうと複雑な思いを抱く事になるだろうね
L77系列の戦士を出すなら滅びる前に移住して難を逃れた一族の子孫とかならいけるかまあウルトラマンってどこどこが出身とか重要じゃないから下手に過去作意識したことしても仕方ないのだが
>>947
「俺たちはアストラを◯す」ってシーンだけ上手く見せたらワンチャン味方になるかもしれない。頑張って記録を編集しよう。スレ立てしました
問題なければ承認頼みます>>951
研究成果を出してたら大目に見てもらえたりする、とは聞いたことある>>956
それすらウルトロンの数数え間違えて一匹取り逃がしてたことにされてるの草だった
こいつ毎回ミスしてる...>>963
精神面とかでナーフした結果があの体たらくなのでは?役に立たない割に
トニーのせいでヴィラン増えた発言やら
部屋にノックなしで勝手に入るやら
誤射するやら
トニーが仕方なく宇宙行く時にイチャイチャやら
ワンダの前で2回4ぬ。今回で3回目もありえるかもしれぬやら
味方に迷惑しかかけてないんだ
ジャーヴィス時代のが有能だしカレンゆフライデーのが全然役に立ってるんだ
役に立たない梅干しなんだ
事実なんだウルトロンとヴィジョンがなんか最期っぽく
寂しい雰囲気出しながら会話してる時普通に1匹ウルトロン逃げてるの想像したらマジでじわじわきてダメ
もうあのシーンまともに見れない>>962
令和の後輩の力を額に貼り付ける男は言うことが違うな>>962
デスゲームにいきなり飛び入り参加してストーカーのホモみたいな呼び方し始めたの草なんだ>>972
だよね。
だいぶ昔にテレビでなんかのドラマか映画の撮影現場を取材しているのがあって、耐熱ジェル使って人が燃える場面をやってたから、それ使ってる可能性もあるかなぁって。>>963
いやまあIWでも異次元の剣というヴィジョンメタ武器で刺されちゃったのが…ウルトロンは、たった一作で使いつぶすには惜しいぐらいいいキャラすぎてな
お前本当に父親そっくりだな(笑)>>961
なあにX1マスクや白薔薇の剣士とか色々出ていない追加戦士はまだまだいる。
むしろオール戦隊に対抗して蘇る悪の戦隊軍団とかまだまだ弾はある。(邪電戦隊、くの一戦隊、SSパマーンといつもの奴ら、星獣戦隊じゃなくて銀河戦隊……)>>960
監督がTwitterで裏話色々してくれてるの楽しい>>978
まあそれは普段の怪獣退治でもおんなじだからな。たまたま主人公の手が空いている時に怪獣が攻めてくるだけで。>>933 あまりにも無慈悲なレスすぎて草
>>982
全身のボツボツをミサイルの発射口と見立てるとはねー
いい発想でしたわ次回ゾグが出てくんのか。しかし改めて見るとデカいなゾグ。虫を叩き落とすようにウルトラマンを叩き落とすシーンは強烈だった
>>985
パワーファイターのタイタスで腕力15万トンだからね。それ上回る腕力でスピードがそれ以上って純粋に凄いね。
ところでアストラやタロウの握力を上回るタイタスの握力9万6千トンはどういうトレーニングをしたんだろうか気になる。>>975
どうせもうすぐ無くなるし家族旅行しに行こう>>991
ウーラー「ご馳走してくれたら帰るよ(あの世に)」>>994
1000ならスペシウム光線
なおライフゲージ無事>>993
第一の方が完封勝ちしてるのと雰囲気が神秘的な不気味さがあって強そうに見えちゃうんだよな。
第二は良くも悪くも馬鹿でかいストレートな怪獣だから。
いや間違いなく第二の方が強いんだが。>>994
ギンガ無印のタロウとルギエルも似たようなもんだよねルギエルは積み重なりっていうか...
舞台が学校だから被害出せない
予算の使い方ミスで演出が微妙
おばさんに普通に拒否されて追い出される
部下のノリが芸人
変身前に攻撃とかセコイ
ギンガSで説明されたが無印ではいきなりでてきてよくわからないまま倒された思い出
破壊
型月×特撮スレッド 534の悪の魂が集う時
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています